わいわい雑談スレ5949
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5948
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634793379/ おつわよ
リストラされて初めて皆がいないと寂しいって気づいたわ
また15人皆で一緒に集まって家族であって欲しいわ おつわよ
初見ピンドラこんな重い話だったのね…!
おもちろいけど尻子玉と落差あってびっくりだわ AB/BAどっちでも読めますってどっちの婆も取り込もうとして失敗するやつよね
書き手はどっちのつもりで書いてるか決めてるはずじゃない 乙よ
最近お腹の減りが早いし怠いし妙にお腹は張るし生理は来ないし
もしや婆…?と思ったけどただただ食べ過ぎただけだったわ >>7
婆リアちゃんの頃にその表記しようと思ったことあるけどまだホモの左右のことよく分かってなくてABで書いてるつもりだけどエロが無いから見ようと思えばBAにも見えるしそういう意味で書こうとしてたわ レスは集めちゃダメなのよ
たくさんあっても迷惑なの
あとチャリーンってそれ一体何なの基地効果音なの
おつ むっちゃ腐女子の絵だけど
だいたい女しか出てこないとかいってたような…? >>9
実際そういう時ってどう書くのかしら
ABAでいいかしら ブルピリびっくりするほどホモ無いし高2から絵を描きはじめた陽キャがストレートで藝大受かる話よ
キッズ時代に出会ってたらもう少し絵頑張ったかもって作品だわ さねぎゆってあんな顔しててサネミチャの方が頭良くて気が利いて料理上手なのね
学パロでもサネミチャ数学教師ぎゆうさん体育教師なんて意外だわ 結婚はしたくないけど彼氏ほしいわ
イチャイチャしたいしラブラブしたい >>19
そう?主人公と天才くんは結構ホモじゃない?
まあ婆的には全然性癖くすぐられないタイプだけど特に天才くん >>20
サネミチャって読み書き出来ないアホアホじゃなかったっけ
出来ないのは書くのだけだったかしら サネミさんの事知らないけど人を食ってそうよね
サネミチャぬいちゃんは可愛くご飯やおやつ食べてそうだわ 天才の子のたまに入ってくるお母さんの描写がきっついわ おつわよ
ホモというか二次の話だけど
最終的にカプセックスする2人が話のどこかで君と友達になりたいんだ〜みたいなくだりを書いたり見たりするとそんな宣言してる時点で友達になんぞなれないわよはやくセッしなさいよってなんか茶化しちゃう婆がいるわ
でもこの派生形で俺たち友達だよって攻めちゃんが言ったら受けちゃんがそれだけ?白々しいよって顔や手を撫でて寝室に誘うのはすこれるなと思ったわ >>7
AB固定婆とBA固定婆が見たらミュートにして完全スルーするやつね
厳しい人ならブロックまでする可能性があるわ さねぎゆは義勇さんが実弥に執着してないから無理じゃない? >>36
つまりサネミチャは執着してるのね!
はーカプありありだわ! >>12
このキャラの性格知らないけど男の髪のおさげが本当に嫌悪感あるわ
ロン毛がすこにしたって一本結びやオシャレにお団子とかにすればまだ良さそうなのに何のこだわりで伸ばして三つ編みしてるのかしら 婆愈史郎ちゃんが見た目好みなんだけど
やっぱりこの子はノマ専用よね?
ホモある? 受けちゃんAが攻めちゃんBをフェラや手コキだけしかしなかったらそれはABになるのかしら >>36
無理っていうのは公式ホモになるのが無理って意味?
それだったら少年ジャンプでは全てのホモが無理よ例え親友同士でもね
二次で無理って意味なら二次に無理はないわ
すべてのカプがありよ >>39
それ今言ってたら立派な差別発言よ
ジェンダーフリーの世の中で危険な発想ね >>36
婆に正しい日本語教えてあげるわ
×執着してないから無理
○執着してないから婆の好みじゃない >>45
お互いがお互いだけ特別扱いなのね
鬼滅興味出てきたわ 藝大入って終わりやないんかいって思ったわブルーピリオド さねぎゆが最終回後に人気出たこと考えるとモブ嫁ってあんまりダメージないんだなって思ったわ
顔も名前も分からない相手ならいくらでも無視できるものね >>45
いつも思うけどこれ貼るの逆効果じゃない?
仲良ししかカプに出来ない系の婆には破壊力ある爆破画像なんでしょうけど因縁ギスギス好きとかライバル喧嘩ップル好きにはただの大燃料よ >>50
むしろ実は居なかったってことも出来るからね
炭カナ善ねず伊アオはメイン同士だからそれが出来ない 冨岡さんは実弥ちゃんに今度は好物のおはぎを懐から出して仲良くなりたいなうふふが公式で
実弥ちゃんは冨岡さん相手に嫌い以外のどうこうなくなかったかしら
まあ腹割って話せば蛇よりは遥かに仲良くなるくらいだとは思ったわ >>50
嫁設定出てきたのもっと後よ
ファンブック何かで
結局のとこ嫁できてる事実は変わらないわ >>51
それね
カプ根拠にしかならないわよねーって外野の婆でも思うもの 婆は炭義で焚いてたからカナヲちゃんをない存在にしてごめんねって思ってる 因縁ギスギスとか喧嘩ップルほどお互いに興味なさそうだわさねぎゆ
反りの合わない同僚よ義勇さんは仲良くしたいと思ってるけど >>53
脳筋と気の利く料理上手だったら料理上手×脳筋だわ なかった事にしても嫁がいる事実変わらないのにすごいわね
まぁきめつノマ地獄だしそういうメンタルないとやっていけないわね >>58
あら〜さねぎゆ燃料ばっかじゃない
なんで最終回まで流行らなかったのかしらね >>40
ホモないけど御館様の息子?とは仲良くしてるみたいな話あったわ
珠世様にも一応片思いだからノマってほどでもないし炭治郎に死ぬなって言われたから御館様の息子死んだらずっと1人になる悲しい子よ ここでカプ戦争しないでわよ
鬼滅基地って呼ばれたいの? きりやくんにお疲れって言われて微笑み合ってる二人はよかったわ >>43
攻めちゃんのいってる顔で終わってBAって結局BA者にもハァ?って思われそうだわ
婆はすこだけど 最終回まで流行ってなかったも最終回以降人気出たもエアプすぎんでしょ キャラを障害者扱いするくらいで怒られるなんておかしいわよね きめおばってやっぱゴミね
婆の見てるスレでも喧嘩してたわ 婆はメンタルプリンだから自カプに少しでもノマの気配感じたら正気じゃいられないわ…
ていうかたぶん撤退するわ悲しくて >>62
終わるまではミーハー175主受けとミーハー175捏造ノマ婆が棒としてぎゆーさんキープしてたから
その後主受けはれんごくさん本命にしたしぎゆしのは五歌に行ったわ わいわいはホモカプだけ見て知った気で語る婆普通にいるらからね ブルピリ作者は障害者ネタにして笑うようなやつって聞いたわ >>68
エアプの逆じゃない?
最後まで見極めて爆破なかったからカプにしたんでしょ
つまり全部読んでるのよ 婆ははなからホモ目線できめつ読んでなかったからジャンルの爆発ぶりが予想外すぎたわ >>76
受けがトロ目になってるじゃない
えっちね ひとえにノマ爆でもやっぱ描写の濃さによって威力は変わるわよ
ホモの片割れ越えて唯一無二の相手みたいな燃料のノマ爆来たら致命傷だわ >>75
そう?婆は無理
付き合ってるとか結婚してるとかじゃないなら無視できるけど
え?Aがいるのに?って焚く邪魔になる >>77
最終回からすぐ後にそれぞれポッ嫁作って子孫残してるのにどうしてそこから人気出るのよ 煉炭と義炭が強かった印象だけど煉炭だけ生き残って義勇さんはノマと受け人気に変わった感じよね 婆ノマ爆されたことないから対抗燃料の方がはるかに嫌だわ >>84
本編の内容からでしょ
書かれてない話は無視できるわ >>84
だから嫁の設定は後から出てきたんだと何度言えば 婆は太古の最終回発情期を乗り越えた婆だから
ノマろうともホモらせるわ 義勇さんが宇髄さん+嫁と温泉言ってたけど同僚と同僚の嫁3人とで温泉行くってキツくないかしら ガン無視しても結局成立恋愛相手いるだけでそのうち焚けなくなるわよ なんかカゲプロのシンタロー見てるとイライラしてくるわ 婆は基本少年漫画ジャンルにいるからノマはもうあって当然みたいな感じだわ
それはそれとしてホモにするみたいな 自カプも攻めにモブ嫁いるけど無視されてるわ
愛情なしの政略結婚みたいなもんだからってのもあるかもしれないわ
受けと女キャラのノマ要素は確定じゃないのにかなり嫌がられてるわ 婆はノマあろうが全然無視してホモ萌えするわよ
昔のジャンルなんてそういうの普通だったけど最近は打たれ弱い婆が増えたのかしら >>99
パプワくんは知らないけどカゲプロの如月シンタローよ
推しちゃんのが後出だけどなんか推しちゃんに似てるからノマ相手のアヤノもイライラするわ
アディショナルメモリー聞いてたらイライラしてきて本当なんなのか分からないわ ナルトとサスケぐらい濃いとif創作とかでなんとか乗り切れそうな気もするわ >>86
二人で寄り添って寝てる絵にホモらせるならこの二人にしてねってノマノマ作者の意図を感じたから煉炭だわ ひゃだまだ諦めてなかったの
子供までこさえてるのに ノマじゃなくて自カプの片方に公式ホモ相手がいるのってどうかしら? 婆は東リべとヒロアカにいるからノマ耐性すごいわ
結婚式見届ける自信ある わかりきってたのに毎度荒れるから普通にダメージ受ける婆多いんだと思いまーす
わかってたのになんで?と毎度思うけど 婆ホモもドリもノマも全部すこだから固定婆って醜いなって思うわ🤮 >>109
正直相手側からの片思いでもキツいわ
自カプは公式恋愛感情なしで片方に公式で恋愛感情向けるキャラいるとそっちがくっつく可能性あるかもって思っちゃうわ >>109
それはそれとしてカプらせられるのが二次のいいところじゃないの
公式ホモ相手の扱い方次第で滅茶苦茶嫌がられるでしょうけど ナルサスは子供同士がくっつけば遺伝子エターナルでいいんじゃないの 婆はノマに弱いから女向けジャンルに住み着いてるわ
男しかいないから楽しいわ ノマ爆にぽっと出のドリの器をあてがわれたのきつぃわ 婆は推しのノマは普通に好きになるし二次も漁るわ
リバとかのほうが地雷になりがち 普通にノマ成立してるのに同棲生活とか描いてて頭パーンしないのすごいわ
ただの浮気不倫カプを描くメンタル強 >>110
強えわね
泣きながらバウムクーヘン食べる自カプの片割れを想像してしまって婆は無理だわ >>120
まぁ強がってるだけで実際心で血涙流してるでしょ モブサイコ婆の打たれ弱さっぷりはやばかったわ
主人公とヒロインが隣に座った?だけでノマ爆だ信じられないもう無理って騒いでた 推しちゃん関係のノマカプも攻めも受けも見れるってことかしら
婆は固定でしか見れないわ ノマ爆された事ないからそこまでしてやる意味もわからないわ
というかヒロインいたらやらないからかもしれないわ >>120
いやでもマジで最初から成立するのは分かりきってるから平気なのよ
それはそれこれはこれなのよ ノマ地雷婆ってノマ平気な婆がいることが信じられないのかしら お茶子と出久がくっつくって本気で思ってるノマ脳ガラパゴス昭和糞婆ほんとにやばいわよ
男同士でも矢印あるのに女の方が可能性あるってナチュラルに思ってる男女脳
まだいたのねーこんな化石 婆は男キャラ×女主人公が公式でメジャーなジャンルの男キャラ同士カプすこってたからノマ耐性は強いというか普通に兼任してるわ モブサイコはノマ爆解散でしょみたいに言われるたびにそこまで言うほど!?って驚いちゃうわ 婆はノマはノマですこだけど
推しカプがノマ爆したらショック死しそうになる
それだけのことよ 推しちゃん絡みなら攻め受けノマドリなんでも見れるときあるけどめちゃくちゃ楽だわ 東リベは初めからノマ全開なせいか二次でも三人で結婚ネタとかそこそこ見たわね >>132
婆は23巻までしか読んでないけど普通にヒロインじゃないの? >>116
アニメスタッフが別の女キャラとくっつけたがってるって聞いたわ モブサイコは2人並んだノマ爆()からスピンオフで霊モブ霊燃料あったんじゃないの?
芹霊には燃料なくてがっかりしたわ >>138
いや、せめてお茶子と勝己どっちとだ?ってハラハラした楽しみ方するならまだしも
明らかにクソデカ矢印互いに出し合ってる男キャラとの可能性は感じてすらなくて当たり前のように女キャラとくっつくってそこ思考が化石なのよ
ほんと時代に追いついてないと思うわ 推しちゃんは全然そんなそぶり見せなかったのに急に片想い発覚したけど
仲間の強キャラ美女だったしなんとか耐えられたわ
それよりその子と再会することなくグロ死したし推しちゃんは死後ろくに想われないしでその方が辛かったわ 自カプの受けはヒロインとヤっちゃった描写を匂わされてて一般の読み手はこいつらもう付き合ってるんだなっていう受け止め方してるわ
でも婆は信じないわはっきりと描写されるまで何も無かったと言い続けるわよ 自カプちゃんが旅行とかする話がよみたいわ😭200Pずっとイチャイチャしてるだけみたいなずっと幸せそうな話がよみたいわ >>141
かっちゃんには全くホモ感じなかったのでお茶子の対抗は別の男がいいわ >>139
もしかしてあのちょっとヒナタみのある三つ編みの子?
本当にああいう子が好きなのねアニスタ >>142
ひゃだなんか気の毒ですこれそうだからヒントちょうだい 自ジャンルはノマ一切なしで男主人公に矢印向けまくってる親友キャラが女に興味あるという記述されただけで滅茶苦茶荒れたわ
内野みんな公式ホモだと思ってたみたいだわ ノマ脳って病気よね
昭和で植え付けられたものよ
日本も西洋文化が到来する前は同性愛当たり前だったし動物界もホモカプレズカプいっぱいいるわ
男と女が自然な形って思い込んでる病人は○んでね ジャンル1の推しちゃんABはノマ固定だしジャンル2の推しちゃんCDはホモ固定だわ
心が狭くて結構だわ オールマイト受けがいいのにずっとカプが決まらないわ ノマが正義でマジョリチィだと思ってる情弱は戦前の日本の文化とか学び直したら?
今や植え付けられた価値観で雁字搦めの今ですら統計では同性愛者は10人に1人ってもうマイノリチィじゃなくなってるの
これが解放思想が根付いたら一気に半々くらいになるわよ
ホモが普通の世界がもうじき訪れるわ
男女が正解だと思ってるマイノリチィな情弱はさっさと滅んでね 週刊ジャンプの編集なんて昭和の煮凝りみたいなもんでしょ
ほんとバカよねぇ ジェンダー基地ってかノマ嫌いのホモ婆ねこれ😨
怖いわ〜 婆は女で1番好きなのはノマカプのこ
男で1番好きなのは推しちゃんみたいな感覚だからノマ爆割と平気 ヒロアカはノマノマというかヴィランと脇役ネタが多いからやだわ ぬいちゃ〜ん!👋今日の餃子は羽大きめにして焼いてみたわ👋パリッパリで大成功よ👋
レタス炒飯も作ったから一緒に食べましょうね👋 異性愛者がマイノリチィな世界がくるかもね?
西洋文化が入る前はホモいっぱいいたわよ日本
文献もたくさん残ってるわ 婆のカプうっすら片方が結婚ルートなんだろうなって思ってるけど萌えて漫画見ちゃうわ
見た後でも結婚するわねって鬱になるループよ
確定したらクールに去るわさすがにそこまでして萌えられないわ >>164
脇役駄目かしら?婆が一番すこなキャラも脇役だわ 婆今まで殺し愛カプにハマったことなかったんだけどもしかしてロナドラって殺し愛カプなんじゃないかしら…??? >>150
婆が最近入ったカプかしら
婆はリアルタイムで見てなかったけど燃料投下された辺りのツイ検したらあれは…ねえ()ってこぞって苦言を呈してたわ ヒロアカは多分ノマるだろうけどそれはそれとしてかっちゃんの出久呼びはアツかったわ ノマが正義とか胡座かいてると抜かれるわよ
最近のジェンダー解放の進み具合すごいからね
今頃ヒヤヒヤしてるんじゃないの?
婆の周りにもホモカプレズカプいっぱいるわ
婆のフロアだけだとノマカプよりいるわね
もう異性愛がマジョリチィって遠い昔の話よ >>171
ノマるだろうけどって予防線張らなくてもいいのに😰 昔ここで婆の推しに可愛くないノマ相手できそうで鬱ってたの愚痴ったことあるけど
無事可愛いほうの子とくっつきそうよほっとしたわ デクとお茶子は完璧ノマるでしょ
基地以外はわかってることよ 同性カプが異性カプより多いフロアっていったいなんなの😱 >>176
お茶子って影うすいとかdisられてたけど
ようやくそこまで言えるほど関係すすんだの お茶子は片想い自覚してるけど成就する気なさそうじゃないの >>176
ノマ脳の基地
昭和生まれなんでしょどうせ
くっせー >>168
駄目じゃないけど脇役の話ダラダラされるとダルいのよ >>173
婆の推しちゃんパパ活したあと公式バイ設定ついたと思ったらノマ爆されたわ >>177
ただのビル内貸し切ってるだけのごくありふれたオフィスだけど?
そのフロアには4社入ってるけどほとんど同性のカプよ
働いてないのバレるわよ 自ジャンル主人公(受けちゃん)は婆達は攻めちゃんとくっついて欲しかったって言うし爺達は別の女キャラとくっついて欲しかったって言ってるわ ジェンダー差別はダメだけどほとんど同性カプのフロアなんてきもいわ🤮 >>184
ノマ否定のためだけにそんな嘘ついて何になるの?
馬鹿じゃない? ノマが異端扱いされるってのでパタリロのタマネギ部隊思い出したわ
まあ10%くらいなら子供作らない個体いてもいいけど半数がそうなると人類は滅亡ルートに乗るわね 異性同性関係なく職場内カップルそこまでいなくない…? >>187
男女だとキモくないのかしら?
まあ安心して婆を好きになる男もいなければ女もいないわ 商業詳しい婆いる?
のばらあいこみたいな感じの受けちゃんというか作風のおすすめ教えて かっちゃんローソン基地と同じレスのリズムだわこの婆 >>190
女性社員は腰掛けて正社員男のお嫁さん候補っていう古い体質の会社なのかも
でも正社員男はホモると >>195
本人じゃないの?
あんなの二人以上いたら嫌よ 働いてないニート多いから仕方ないわ
その辺にホモカプもレズカプもいるのがふつうだけど交友関係もなくすみっこにいるだけのドインキャか
引きこもりニートしかいないからサンプルがパパとママしかいなくてノマが世界の全てって思っちゃうのよね >>190
うちの会社は1人よ🙄
職場の人間と恋愛とか無いわって人が多いわ 働いてないニートの職場予想草よ
働いてる人はピンときてるはずよ
今時ホモカプレズカプはたくさん成立してるのよね 小売とか底辺な職場は社内恋愛多いイメージ
ソースは職場で不倫略奪婚やデキ婚や社内恋愛別れ話修羅場を見た婆 もうそろそろ大体のソシャゲのハロウィンイベント始まったのかしら
イラストまとめとかないかしら 昔に比べたら減ってるわよね職場恋愛
婆はいつ辞めてもいいくらいの環境じゃないと面倒くさくて無理 みんなに見られながらの社内恋愛とか無理だわ
浮気とかやたら多い職場だったけど >>202
小売って底辺なの?
それはただの職業差別じゃないかしら
じゃあその業界に頼らず頑張って生きてね? 脳内の理想の環境がいつかどこででも当たり前になるといいわね
異性カプも同性カプも同じように自由で当たり前の光景いつ見れるかしらねぇ 婆デパートに勤めていたけど不倫率高くてドン引きだったわ
バイの人はいた つまり看護士とかは百合カプがそこらじゅうにいるってコト…!? 社内恋愛とか出来る人すげーわ
婆は働いてると嫌な面がいっぱい見えて百年の恋も冷める気しかしないのよ
家族や友達とは同じ職場になりたくない 職業に底辺とかはダメでしょ
そういうこと言う婆はよほどエリートなの
絶対ここにもいるでしょ小売 そこまでして恋愛したくないからかもだわ
恋愛をいつでもしていたいって人パワフルよね 職場恋愛は結婚するとどちらか一人が別の部署に飛ばされるのよね
忙しい職場だと結構迷惑がられるわ >>189
ノマが現実世界のホモに対する扱いみたいになってたのよね
当時世間全体がホモのことお笑いみたいな扱いだったからパタリロだけが悪いわけじゃないけどまあ酷い話よね >>212
パワハラ感とか仕事のできなさ感とかでね
婆は仕事不出来だから職場の人なんて絶対無理自己肯定感ゼロになるわ 今週号の受けちゃんが何回見てもエロすぎてびっくりするわ
汗だくで舌出して喘いでるとか完全に事後だわ デパートって女はカースト社会よね
男はかなり少数だけどお局に好かれれば結構楽そうよ 同性愛がNGって完全に西洋文化だからね
日本は本来同性愛に寛容だったのに 婆思うんだけど
お局に嫌われる女社員って例外もあるけどだいたいは無能とか地味な女とかじゃない?
お局って美人とか有能は明らかにすこるわよね
無能はマジで嫌われるわね >>224
こういうこと言ってる婆どんな生活してんのかしら
スマホや時計やテレビや服その他の西洋の穢れた民族が発明した物とか毎日使ってるのどんな気持ちなのよ ストレスなのか食欲ぶっ壊れたわ
3時間前にラーメンとかたらふく食べたけどまた腹が減ってる感じがするの
明日胃もたれで寝起き最悪になるのに食べたい欲求が収まらないの >>226
美人でも可愛げのない美人はお局に嫌われるわ
この場合の可愛げがないはお局の主観で自分に媚びないとかそういう意味で >>226
>>226
それは言っちゃうと「いじられる隙のある弱者」だから標的にされるんだからね
結局無能だからよ 婆には厳しいお局が初バイトのDKに優しくお仕事教えてたわ お局にいじめられる人ってはっきり態度に表すのがお局なだけでたぶんお局以外も似たようなことその人に思ってるわね大抵は >>226
お局から見て気の弱そうなコントロール出来そうで出来ない人が嫌われるのよ
鈍感で察しが悪いか変に我が強いか 60近い婆は厳しい時代を女なのに生き抜いて管理職になったのよみたいなプライドが物凄いから
自分みたいにバリキャリの道を選ばないのほほんとした女が許せないのよ
自分の死に物狂いの努力を否定されたように感じるんでしょうね 確かに有能で仕事できる人がお局に粘着されてるの見たことないわね 無能が嫌われた理由をお局より若いから
嫉妬されたからって変換してる可能性はあるわ >>45
これは燃料になるわね
本編見てないけど婆は義勇さん攻めサネミチャ受けの方がすこそうなカプな気がするわ いい歳こいてお局ポジやってる婆に好かれる嫌われるってどうでもいいわね 支配欲が強いんでしょうね
立場が教え子だったりすると鈍臭い子のことは凄く可愛がって干渉しすぎなくらい面倒見るのよ
でも部下となると何で私みたいにできないの!?ってキレるわ ハマりそうなジャンルあったけど勢いで公式商品に手出したら危ないって必死に我慢してたの
数ヶ月の間にこのジャンルの内野ノリがキモ無理ってなって熱が覚めたから我慢して正解だったわ >>242
お局にミス指摘すると目をつけられるから上司に報告した後にこっそり直してるわ
あと数年で年金支給だからってみんなやり過ごしてるわ あーん毛布が臭いわ!やっぱこれクリーニング出さないとだめかしら
へたなとこでゴワゴワにされるのも嫌だわ
どうすればいいのよ 婆今までゴミお局一人だけで残りは聖人のような人だったから
ネットにはやたらゴミお局がたくさんいるのがびっくりよ
中にはきっと本人に問題ありなケースがたくさんあるのねって踏んでるわ ねなちゃんちゃんと雑談してたのに詰められてた!わいおねひどい!(`ε´) >>250
自己レスだけど年金支給はお局様のことね
あと数年で辞める筈だから…って上司も言ってるわ >>249
呪術?ツイステ?
数ヶ月って考えると金カムとか?
ホモマスだとアプリリリースが最近すぎるかしら 職場って有能がいじめられるって基本はないからね
抜け目あるから目つけられるのでしょう
一軍は絶対に傷つかないもの いまの婆社女は妊娠したらさよならだから婆含め独身ばかりでお局自体いないわ
局化できないほど爺社会よ ポンコツのまま年数だけ経って人に指示出す立場になってしまってヤバいわ >>264
入ってきた直後の新人には異様になつかれるけどだんだん嫌われていくやつだわ😨 ロシアでデルタ株より強い変異株だって
束の間の休息だったわね >>252
きゃわわ
このいぬ(わいわい丸)好きよ 漫画とかだと美人や有能が嫉妬でフルボッコにされていじめられるの鉄板だけど
現実だとそういう力のある人間ってカースト上位よね
女はだいたい美人にはヘコヘコだし >>263
住人全員把握されてる村になってるのかしらそういうところって
あと偏見だけど原作の空白部分は古参大手脳内設定がまかり通っててみんな前に倣えでその設定にしておかないとヒソヒソされるイメージだわ 有能しゃまが仕事こなしてくれるおかげで成り立ってんよね
蹴落としてる場合じゃねーわ 婆んとこ女社員婆含めて3人とかで数年続いてたんだけど最近女子社員増えてすごく働きやすくなったわ環境が良くなった
爺が少し女子に優しくなったの…婆だけの頃は全然だったのに😭 >>129
ここでダイマすごかったドラマイも結局エマちゃんていう彼女?がいて即Uターンしたわ 有能はいじめられたとしてもそこにしがみつく義理ないしね 中学生みたいなメンタルで突っかかってくるババアがたまにいるからね
社会人として生きてきた方が多い筈なのに ショパンコンクール2位の人アニメのピアノ担当してたのね ねえ鼻くそって指で取るわよね?
それ以外ないわよね?
鼻かむだけじゃ残るくない?
どんな美人でもほじるわよね? >>263
ひゃだ!すごい懐かしいジャンルね
まだジャンル者って結構いるのかしら? >>211
偏見だけど看護士みたいな女だらけの職場の女よりも警察官とか男だらけの職場にいる女同士のほうが百合ってそうだわ
ほんと偏見だけど >>278
もちろんよ
問題はほじったハナクソの処理よ >>281
よかったわぁ
もちろんしっかりティッシュで拭き取って捨てるわ
さすがにその辺になすくったりしないわよ😤 >>192
そうでもないわ
巻数そんなにない漫画ジャンルよ >>278
婆はちゃんとティッシュギュッて固めて取ってるわ 婆の妹は職場に男ばかりで気の合わないギャル女一人しかいなかったから病んで退職したわ
ヤバイときは髪の毛むしってたわ
でも今も妹は髪の毛ふさふさのツヤツヤだから羨ましいわ 婆はお兄ちゃんとお姉ちゃんがほしかったわ
姉に向いてないわ >>226
婆の知ってるお局は若くて有能で美人な子を上司に気に入られているというだけで敵視してクリップボードを片手で持って見せてきたことでぶちギレてたわ
散々虐め倒して仕事もわざとミス偽造してまで辞めさせたわ
自分を脅かす存在も排除対象よ たしか今日オリオン座流星群なのよね
曇ってて見えないけど 婆も女きょうだい欲しかっていいかけて身内の姉妹みてやめたわ
余計闇がふかまりそうだわ ねぇ3次で申し訳ないんだけど全然別のこと調べてたら見ちゃった氷河期不仲コンビの言葉なんだけどめちゃエモくない?
2次元だったら萌えてたわ
世界で一番来ないと思ってたやつが来た
だからそれは世界で一番嬉しかったかもしれない わいわい流星群ってなんか素敵な響きじゃない?素敵だわ 高校の実習で周り何にもない山に収容された時夜中に天体観測とかいって屋上のぼったらめっちゃ流れ星見えたわ
周りに明かりがないからって言われたけどあれ流星群の日とかだったのかしら >>301
おぼんこぼんがなにかわかんないけど多分違うわジャニよ
ちなみに婆はジャニのことすこじゃないしこのコンビのことも別にすこではないわ
ただこの言葉にときめきたわ 明るいところで見えないだけで流れ星は普段からたくさん流れてるらしいわよ おぼんこぼんまだ仲良くやってるのかしら
速攻で仲悪くなってないか心配よ あーやって金になるんだから大丈夫よ
金があればどうにかなるのよ ちょうど今やってたV6のSONGS見ててメンバーがどういう存在か聞かれて幸せになってほしい存在って答えてたのいいわねって思ったわ
相手の幸せを願って別れる系のホモみある 吸死の流れ星おじさん読者公募企画のキャラなのにちょいちょい出てきすぎだわ 不仲といいつつ同じ企画に出られるならファッション不仲だわ お互いの能力は唯一無二だと認めてる系こじらせリアル不仲コンビは意外とエモエモエピ多いわよね
ただ能力もバカにしてる系の不仲はだめ 水ダウのやつお嫁さんと旦那さんが可哀想で婆見てられなかったわ!
でも最後仲直りしたみたいでよかったわ! やーん婆の三次推しが不仲だったらどうしよ…口移ししてたし平気かしら >>315
女キャラ多くて普通に爺向けっぽいのに爺達からは男キャラとの絡みがホモっぽくて婆向けじゃないのって言われてるわ 相手は嫌いでも相手の作るものは認めざるを得ないやつね
すこすこ >>299
ちなみにシチュエーションはソロライブに一切連絡なくサプライズで不仲相手が来てMCで頭が真っ白になったときのことよ
それで雪解けしたらしいわ わいわい婆って謎のマイナーソシャばっかやってない? あーんラオウが昇天したないから寝れないわ😭
でももう眠すぎるから寝るわ >>323
そういうのってハーレムものでよくあるけど男キャラがハーレムの邪魔をしないよう主人公ちやほや要員になってるやつじゃないの
まぁ萌えるならそれでもいただくけど そういやソシャゲで焚いたことないわ
相性なのかしら >>326
ディーサイドトロイメライで略称はトロメラよ
主人公が幼馴染とノマなことを置いておけばストーリーそこそこいいしやり込みもあるわ
ただ女キャラが露出多かったりデカ乳だったりで露骨に爺向けなデザインなのよね なんかハマって楽しくて夢中になって夢中になりすぎてくると期待が大きくなりすぎて膨らんだ自分の期待通りにいかないと些細なことでガッカリするモードに突入しない?
なんかそのモード入ったっぽいから少しジャンルと距離置こうと思うわ >>335
椎名林檎が主題歌のやつ?
声優は豪華よね >>337
なんかあったわね神絵師なんたらみたいなやつ >>339
主題歌はかなりいいわね
あと椎名林檎の過去の曲のイントロアレンジ版がBGMになってるわ
閃光少女とか流れるわよ >>342
あらー
曲聴きたいから触ってみようかしら 手塚治虫のスターシステムとソシャゲの相性良さそうよね
名前と設定だけ変えたらカード水増しできそう >>355
一応時期はわからないけど入荷自体はするってことでいいですかね 囚われのパルマってちゃんとパルムとコラボしてたのね草よ >>359
入荷未定と生産終了って言ってること違いますよね?
すみません詳しい人呼んでもらえますか 林檎の曲使ってるのすごいわね
ノマゲーみたいだからやらないけど >>315
あ!これだわ婆が気になってたゲーム
ざっくり聞くけどおもしろい?ゲームシステムも含めて 身内に都合が悪くなると聞こえないふりや寝たふりするタイプの人間がいてストレスだわ
頼んでたものを買ったかどうか聞いたときに買い忘れてると寝たふりを始めるのよ
普通に答えてくれたら明日忘れずに買っておいてで終わるようなこともこんなことされるとイラつくだけだわ 自カプちゃん食ザーネタばっかりだわ
どういうことなんだってばよ >>209
お前の願望は知らんけど実際世の中は解放思想でそうなってるのよ
ニートだから世の中の情勢が分かんないのよね🤗 ロックっていいホモね!て思うんだけど相手がいないのよねぇ… >>190
経験上そういう情報ってある程度人付き合いあって
この人にも話そう!って思われるような地位の人間じゃないと入ってこないのよね
おまえのような引きこもりか隠キャには誰も教えてくれないわね☺ 手塚作品ほとんど見たことないにわか婆だけどメトロポリスの映画に出たロックさんよかったわ
義父しゅきしゅきで可愛かったわ >>369
バトルはシンプルなコマンド式よ
今のところちゃんと育成すれば課金しなくても高難易度は行けるわね
イベントボス以外はスキップチケットあるから周回は楽よ
イベストもフルボイスだし好きなキャラいれば続けられるクオリティあると思うわよ
ただ盛り上がってる感ないしいつサ終してもおかしくない気配はあるわ こんなガイジムーブしてる婆が世の中に解き放たれてるの
周囲の心労凄そう >>200
おまえが知らされてないだけでもっといるはずだわ
本当に隠キャってそういう情報一切入ってこないからね
おまえが知らないところでいろんな人間関係が進んでるわよ うっま…ボタボタドローックチャクチャグチャ 職場恋愛してしごおわには一緒に帰って宅のみする攻めと受けはかわいい よく分からないけどホモカップルは婆達が知らないだけでそこらじゅうにいるってこと? リトルブラック・ジャックだかヤングブラックジャックだかってホモあったわよね? 職場の人間関係知らされてない隠キャさん多くてかわいそだわ
こういう婆って自分の見てる情報量の少ない世界だけが真実なのよね
あわれ☺ 大丈夫よ仕事してる風なだけだから
いつも設定ブレてるわ >>384
なるほど
好きなキャラが見つけられそうなら続けれそうなのね
ちょっと公式見てみるわ >>395
最近の統計だと同性愛者は10人に1人とされてるからそこらじゅうにいるわね
知識アプデしましょ? >>398
いつもってまたこの基地は何を透視してるの?🔭
基地には何が見えてるのかしら まあ実生活に相当の不満がなきゃこんなところで暴れたりしないわよね >>396
ヤングブラックジャックね
絵はホモだし無駄に脱ぐけど原作要素しっかり拾って補完してたりスピンオフとしてはかなりいい出来だったわ 高尚さまのことたかなおさまって打ってるのもバレてたわよね >>405
そうよね
基地みたいに透視してプロファイルした気になって暴れてる暇人は不満しかないんでしょうね😊 婆たち!そんなことよりもクレープ作ったわよ!
中身はチョコスプレーと生クリームつめただけだけど美味しいわよ😋 >>409
んね!
もっと透視基地ちゃんには暴れてほしいわ! >>395
ひゃだ…ていうことは芸能人とかも実はホモだったりするのね >>414
んまっ婆の濃厚な黄色おりものにそっくりなクリームでおいちそう!
とろとろー 実際のホモレズとか心底どうでもいいわ
婆の世界では婆が決めたやつらがホモだし世間は婆の好みで如何様にも優しくも厳しくもなるわ >>422
誰も聞いてないし興味ないしおまえのクソみたいな世界観なんて何の影響力もないし結構よ☺ >>421
生クリームは黄色じゃねーわよ😞カスタードクリームと勘違いしてない
お菓子エアプなの? 婆はヒャダインが結婚したら自分のホモセンサーカスだったなって認めるわよ ホモ作品で身近にホモカップル多すぎと突っ込まれてることがあるけどあれは現実に即してた……ってコト!? >>422
実際のホモレズよりお前みたいなしなびたおばはんの方が誰も興味ないわ✋ マック買ってきたけどポテトLとチーズ月見とナゲットは食べ過ぎかしら
苦しいわん >>430
そうわよ
隣も横も縦もホモカプだらけわよ ホモセンサーカスって何かと思ったわ
そういうサーカスの種類があるのかと ヤングブラックジャックなついわ
OPの空耳で腹痛いほど笑った事思い出したわ >>383
メトロポリスは手塚絵のフォルム活かした作画がエロくていいのよね
手塚絵は丸さを残して欲しいのにアニメは大体無駄に濃いリアル方向に行っちゃうから貴重 >>439
花形は令和のスパダリ攻めさまね
元花形の昭和のスーパー攻め様と攻め対決させて負けたほうの尻を掘るのよ
ビッチ受けちゃんによる華麗なダンスもあるわよ 街で10人すれ違ったら1人はホモのいる幸せな世界よ
ノマ脳の化石婆が早く消えますように ホモ専サーカスの目玉は花瓶になる受けのオークションでしょ
伝統芸能わよ >>451
やる方もみる方もどっちもホモだからホモ専サーカスなんじゃないかしら 高校って全校で確か300人くらいいたけど30人はつまり1クラス分くらいはホモってことよね 受けちゃん花瓶オークションもいいけど尻穴2つちんちん2つのなんと奇遇なも見せてほしいわ 檻に入れられた受けちゃんや尻に鞭打たれながら火の輪くぐりする受けちゃんが見られるのね ヤングブラックジャックホモ臭すごいけどノマだって前にわいわい婆が言ってたわ >>457
令和のサーカスは攻めちゃんも同じ目に合うわ マイノリティが10人に一人ってだけでホモ限定ではないのでは >>455
どう考えてもそのくらいはいるわよね普通に
婆にとってホモってそんな珍しいの?
狭い世界で生きてるのね? >>460
原作にもあった大学時代の恋人との話がかなり力入ってたわ えーブラック・ジャック先生の相手誰なの?あの安楽死させるぜみたいな先生? >>449
でもふじょしのほもってノンケ同士じゃん >>462
レズとかAセクとかも入るのね忘れてたわ ブラックジャック先生の元カノ男になるってわいわいで聞いたもの!本当に聞いたのよ!うろ覚えだけど >>463
なんでそんな喧嘩ごしなのよ
別に珍しくはないけど思ってたより比率高いのねって思ったわ 元カノが男にって何よと思って調べてたら可愛いけどちょっとだらしないパンツと尻が出てきたわ
https://i.imgur.com/SnrIG9H.jpg >>471
子宮癌で女としての機能を失ったから男として生きる決意をしたって書いてあったわ 婆はリアルのホモも見せてもらったわ
本物のホモが目の前で接吻してたわよ
婆たちとは経験値が違うわ
エッチも見せてもらいたくて聞いてみたらそれは断られたわ
でもキスは見れたわねぇ >>477
玄関から個室通らないとリビングに行けないのはちょっと不便ね >>477
トイレと風呂の位置がなんかいやだわ
でもラブラブカプなら気にならないかしら >>477
これテレビでみたわ
子供は作らない想定なのかしら >>477
うーん作りは好みだけど風呂場が真ん中にある家っていうのが気になるわ トイレと自室が近いのすんごい嫌なものよ
排泄音まで聞こえるのよ
めちゃ不快よ くんちゃんハウス再現してわいわい婆たちで暮らそうねって約束したわよね >>477
この間取りじゃなくても別々の部屋があってリビングだけ一緒ならいいわ くんちゃんハウスに住んだら婆もあのキラキラ空間体験できる? >>477
なんか…手を洗うのにどうしたらいいの?
一度自室を通過しないといけないのかしら気になるわ 婆たちでゼリーケーキを囲んでわいわい食べるんだわ… くんちゃんハウスでわいわい老人ホームっていう地獄の生活を考えてしまったわ
やだやだわいわい老人ホームはもっと快適じゃなくっちゃ >>501
初めて知ったけどこれ風呂場最上階なのね >>508
夫婦の寝室通らないと風呂にもトイレにも行けないわ キッチンの上にリビングがあるのもクソポイントだわ
調理の煙だの匂いだの全部上に行くでしょ 婆くんちゃんハウスはトイレにたどり着く前に社会的死を迎える自信があるわ 道路に面した一番下のガラス張りクソルームがくんちゃんとミライちゃんの部屋なのよね 高校生になってもこのクソハウスに住んでるのよね
どこで寝起きしてるのよ
https://i.imgur.com/orRKBIF.jpg >>518
いつ見ても段差多すぎて大変な家ねって思うわ なんというかドリームハウスに出てきそうな妙にリアルな嫌な家なのがいつ見ても面白いわ やっぱりツイって絵上手い婆の方が多いような気がするのようーん
自ジャンルがそうなだけ? 流石に20年前のジャンルの同人誌はネットにないわね…切ないわ コロナが大人しいうちにKブかまんだらけの店舗に行きましょ! うえええーん😭王様ランキング2話みたわ
おもしろいけどホッジの泣き顔がかわいそすぎて胸痛いわ…ボコボコにされてる姿が痛々しすぎるのよ!
あれ変なリョナ爺とか目覚めそうだけど婆は可哀想でみてらんなかったわ😭 ほっぢかわいそ可愛いわ…これはショタ爺が喰いつくタイプのショタだって婆の第六感がびんびんに警告してるわ 寝る前になんとなく占ってもらいたくて申し込んだ電話占い師が急に90分待ちになっちゃったわ…婆次の番だけど起きてられるか自信ないわ… 待ってる間も通話料かかってるんじゃないの?
とりあえず通話切って寝よ >>547
なんかワンコされるからかけ直すタイプなのよね
暇だわ〜 怖い話ではないけど幼少期から親に連れられてかよってい♪神社が子宝に恵まれる系のとこでやたら狛犬のお腹スリスリしてたら実家でてから学生〜ほんとに予期せぬ妊娠3回して結局1回も産んでないのよね
ってのをどこに出すのもできないし思い出したからわいわいに書いておくわおやすみ婆 >>529
駿河屋とかは漁った?
婆この前30年以上前の同人買ったわよ探せば余裕であるわ 寝る時はいつも何かやりながら寝落ちしてるから
いざ寝るぞ!ってしようとすると全然眠れないわ
婆!羊数えて >>552
受け違い攻め違いは見つかるんだけど肝心の自カプがマイナーだからか見つからないのよね…😭 古い同人誌はね〜kacとか明輝堂がほんとおすすめだったんだけどどっちも潰れたのよねえ…
kacとか中古同人通販までしてくれてて重宝してたんだけどねぇ トイレに起きたついでにわいわい覗いただけなのにキモい自分語り見ちゃった
悪い夢見そうだわ 明輝堂は最後に利用したの10年以上前な気がするわ
潰れてたのね 地方から池袋のめいき行った時遅ハマりしたマイナーカプ本あるやつ全部買ったわ
めいきは駿河屋に吸収されたんじゃなかったかしら マイナーカプにハマるたび同人誌は資源なんだって感じるわ どうしてもラーメン食べたくなってセブンで冷凍ラーメン買って食ったわ
しょっぱくて脂っこくて最高だったわ
おやすみ >>563
めいきは良心的な値段だったけど駿河はぼったくり値段よね
だから生き残ったのかしら マイナー自カプちゃんの本描いてるけど需要無いのが虚しいわ
いくら自分の為に作るんだから頒布0で悲しむのはおかしいと言われても悲しいものは悲しいわよね >>567
今ってデータだけ渡しといて購入希望者が発注したら作ってくれるサービスあるんでしょ?
そういうのやれないのかしら おはよう婆
古くて薄い本は駿河屋とまんだらけとヤフオクとフリマで探してるわ あーん池袋のKブとまんだらけで薄い本漁りまくりたい😭もう何年行ってないのかしら😭 >>568
それって印刷所とかが決まってるのかしら
刷りたいところあるのよね 自カプちゃんの手描き動画作りたいけどむずかちいわ
画面が浮かばないのよ… 婆はネームやって作画してる途中でこれつまんねーな…って冷めて没にするから完成しない おはよーkブってまだあるっけ?
今日頑張ったらお休みだから頑張るわね! 鬼滅が実質来期だから今期イチ楽しみなの王様ランキングだわ >>575
婆もそれ何回もなったけどいつか本出したいって言っちゃったから書かなきゃだわ😂あの時勢い余って言わなきゃ良かったってめっちゃ思うやんや あーん雨だし眠いし寒いし熱っぽいわ
今日はテレワできないのつらいわん 婆聞いて!ソシャ始めてから推しのイベ初めて来たわ!!
すごい嬉しいけど推しに何万も使うのアホかしら?走るんだけど一線超えちゃった感じするわ >>582
他で使わないんなら今使いなさい
売上伸びればまたお歯のイベが来るかもしれないわよ >>583
お歯って何よ…推しだわ
Google日本語入力変換トップに変なの出さないでよ んふふふふまたなんか変なあだ名のキャラがいるのかと思ったわ >>583
お歯草わよ優婆ありがちゅ!
今までのジャンルは原作と円盤買うくらいしかしてなかったからドキドキだわ >>213
わいわいには年収1000万超の女医婆いたわよ >>590
このリーゼント眼鏡割と選抜されてるけど人気あんの?リーゼント眼鏡なのに >>593
コアなファンがいそうなイメージだわ
あと沖縄のキャプテンだからじゃないの >>593
学校の人気は5本の指に入るくらい
ミュで人気出た後に半分ネタキャラ化したのと中の人が歌上手いから歌う選抜でよくいるしそこそこ人気ある印象よ 深キョンcm出てるけど老けたわね
もう休ませてあげて… 空耳のやつしか見た事ないけどミュのリーゼントめちゃくちゃ本人に似てて凄いわ >>590
ナポレオンジャケットを銀魂のものにするな😡 >>594
褐色2人は沖縄の子なのね
実際沖縄の人ってそんなに日焼けしてるものなのかしら? 銃いつ始まるの?
序盤だけ様子見くらいならやるわよ >>601
漫画ではトーン貼られてないってことかしら?
そうなのね
赤澤?だっけ?は漫画から色黒だったわね トーンって信用できないわ
トーン貼ってあるのに金髪だったりトーン貼ってないのに茶髪だったりする😰 お腹すいたけど冷蔵庫になにもない
スーパー行きたいけどまだ開いてないわ😭 作者「AはクールキャラだけどAが動揺するのはBの前だけ」
B「Cが風邪を引いたけどAが移したんだろ」
A「ちげーよ!そんなわけないだろ!」(実際違うことは前話で書かれてる)
AC婆「いつも冷静なAがこんな慌てて焦るなんて図星突かれたから!AはCに風邪移しちゃうようなことしたのね!AはCの話題だと冷静でいられない!」
AC婆の知能大丈夫なのかしら 銃はホモっぽい公式イラストがあってちょっといいなと思ったわ
押し倒してる方と押し倒されてる方の2種類のイラスト
これがカードになるのかしら お台場にヒルトンあったかしらと思ったけど元日航ホテルね
あそこら辺だいぶ変わったのね なんでそんなにAC気にしてるのよAB婆なら余裕あるでしょ >>578
言うの大事よ!
婆は言っても出さないタイプのクズよ😭 >>618
AC公式になった!って嘘つくからよ
課金コンテンツネタだからそれ信じてAC嫌いが公式に金だすの控えるの営業妨害だわ >>619
ベタめんどいから誤魔化す人も多いのになんでわざわざこんなんにしたのかしら🙄 >>622
公式なんてどのカプもないの大前提なのに大丈夫? >>578
言うの大事よ!
婆は言っても出さないタイプのクズよ😭 捏ノマ邪魔なのはわかるけど知能心配は余計なお世話ねホモらせてるのもまともじゃないから 婆はweb再録すこだから少しずつツイとか支部にあげて本にしてほしいわ 昨日けっこうな時間かけて作ったおでんがもうないわ… 婆もABちゃんに絡んでくるCちゃん婆嫌いだからここでぐちぐちいうわ
うちのCちゃんは女じゃないけどなんか宗教化してて厄介なわよねCちゃん婆
ABちゃんは確かにCちゃんのことすこだけどカプじゃありませーん
Cちゃん総愛されやりたいんなら自分の作品の中だけでどうぞだわ >>635
左攻め右受け?
てか今の流行りだと逆になるのかしは あーんアルコールマスクにシュッシュッしてからつけたら最強じゃない?ってやってみたら死にかけたわ😭
カ…カヒュ…ってなった😭 この寒さなら今夜は鍋だと思うのよね
なに鍋にしようかしら >>635
キービジュ?の左の子元上司にめちゃ似てて草だわ 婆つみれとつくねの違いがよくわかってないわ
肉団子も別物なのかしら 婆は明日の夜にキムチ鍋するわ
日曜日にはおでん仕込む 煮込み料理おいちいわね
婆はビーフシチュー作ろうかしら >>635
これいじめっ子の同級生役かしら
むしろブサメンの方がよかったのでは 雨の中買い物行くの嫌だから冷蔵庫の物でなんとかするわ ハサウェイ観てるけどなんかもうずっと会話がムズムズするわ つくねは丸めたりして成形したものでつみれは竹筒から少しずつ入れるように摘む感じで調理するやつよ >>656
わかりゅ
なんていうかかっこつけすぎてて緩急がないわ 美しい彼って題名で彼が美しくなかったら他がどんなによくても全て台無しなの大変よね
題名が重すぎるせいでフォローもできないわ 消えた初恋ってBLだったのね!見逃してたわ
なんで婆達騒いでないの? ハサウェイなんだかテンポが悪く感じるわ
戦闘シーンはきれいで良かったわ ハサウェイ戦闘は滅茶苦茶よかった
人間シーンいらん ハサウェイて3部作なんでしょ
続きも見ようって思う人いるのかしら そういや旅館とかで鍋出る時に竹の筒みたいのに入ってくるやつあるわね 寒すぎるわ
コート手袋マフラーの完全装備で出かけるわ ガンダムならとりあえず見るっていうオタク多いと思うわ 温泉旅館行きたい
ごろごろダラダラしてお風呂入って上げ膳据え膳とか最高すぎるわ 竹筒のつみれは温野菜でよく頼んでたわ
最近鍋とかしゃぶしゃぶとか行けてないわ…1人しゃぶしゃぶしたいわ… じゃあ丸くなってる肉団子が入ってるやつはつみれ鍋じゃないの?😰 >>680
アイスすくうスプーンみたいのだったらワンチャン つみれって魚イメージだけど別に肉でも言うってことかしらね 捏ねる(つくねる)からつくねで摘み取って入れるからつみれなのねわいわいは勉強になるわ >>679
この前の中華ホモの攻めこのくらいの乳首じゃなかった?もっと黒かったし 何でもいいからあったかい汁物食べたいわ
昼にお弁当屋さんで豚汁も買おうかしら >>685
あらそうだったのね
なら途中からドラマ追いかけるより原作読んだ方がいいかしら
少女漫画ホモ読んでみたいわ 今期はきゅうしもきめつも実況してないのね
ババヤロがなつかしいわ 婆も魚のイメージだわつみれ
つみれ汁っていわしが多い気がする つくねは軟骨の入ったお肉のイメージだわ
家じゃなくてお店の鍋に出てくる物 でもつくねに軟骨入ってるの嫌いって人いるわよね
マツコとかが言ってたような >>697
マツコはお肉嫌いなんじゃなかったかしら? 串に刺して焼いたつくねにタレをかけて卵黄絡めて食べたいわ >>698
そうなんだ
じゃあいわしのつみれ汁のイメージが大きくなりすぎたってことなのかしらね >>699
いや普通に唐揚げとかハンバーグとかは食べてるわよ
ステーキとかは好きじゃないんじゃない? 肉だと丸めること多いからつみれになりにくいってこと? >>699
普通に食ってたしハンバーグとかバクバク食ってたわよ
婆も挑戦したけど一個で胃がはち切れそうだった いわしのつみれ子どもの頃嫌いだったわ〜!
細かい骨がいっぱい入ってて口当たり悪いしなんか臭いしまずいし
今は平気なのは多分口が鈍感になったんでしょうね 肉だとつみれでも肉団子って言ってるわなんか物足りない時やムカついた時肉団子を味噌汁に入れる >>706
婆は味はすこだけどいまだに骨っぽい感じはダメだわ >>707
なんだっけ?マツコの知らない世界でハンバーグ特集?してた時に食べにいったのよ ローソンの軟骨つくね棒好きだったわ
最近見ない気がするわ あ、KKの母親着いては行くけど同居は断られてるのねまあ2LDKの新婚夫婦に義母が同居とかありえるの?ってずっと思ってたわ ねえびじゅチューンに詳しい婆いないかしら
思い出せない曲があるの >>716
婆もそこ本当に付いて行って新婚と同居だったらどんだけコムケイママ図々しいのかしらって思ってたからそこは別居よねってちょっとホッとしたわ マツコの場合肉より白米だいすこだから米で出来てんのよあの体は KKのアメリカの職場の職員紹介欄に写真載ったんだけどそれがスウェットを着た写真だったの
他の男性職員はみんなスーツなのに
https://i.imgur.com/53HoSLi.png >>720
というかその金もどっから出てんのって話よウィークリーやマンスで借りてもNYだと結構するような
NYでパン屋?開きたいらしいけど英語もできないっぽいし日本で裁判起こされてるのに入国できたらガチで皇室パワーフル活用ね >>724
めちゃくちゃ粗い切り抜きの合成写真だからね
日本語ができる弁護士だって言ってもNYに住んでるような日本人は会社の顧問弁護士がいるからKKみたいな野良にはたのまねぇわ >>727
みんな有名なロースクール卒だからね
コムケイはリタイアしたしまだ試験の合否も出てないけど特別学級枠 >>718
詳しくないけどとりあえず言ってみて
婆のママンに聞いてみてあげるわ >>732
そうじゃないとあんな金さえ払えば入れる程度の大学で弁護士事務所に入れねーわ >>733
あーんごめんわよ自力で思い出せたわ😭
ありがとわよ ワクチンまだやってないのにまた変異株で騒いでたわね >>723
雑コラみたいで笑えるわ
これ世界中でネタにされてるわけじゃないわよね? 電車で仮眠とったらだいぶマシになったけど今日このまま仕事できんのかしら
会社着いたらトイレ行って倉庫で始業まで寝たいわ… >>638
寝たところからログ読んでたら…ほんとやめなさいよ😥 友達や家族とのラインをツイで晒し続ける人の心理ってなんなのかしら 普段着でお越しくださいって書いてあるから普段着で行ったらみんなスーツだったって悪夢みたい 熊とかライオンとかを可愛いっていうと凶暴だけどね人間殺すけどねみたいなこと言ってくる友達がいたせいで
「熊可愛いー!凶暴なのはわかってるけどそれは置いといて」みたいに言う癖がついてしまったわ
凶暴でも可愛いもんは可愛いから仕方ないじゃないねパンダもそう思うわよね >>749
本当に普段着って書いてあったの?平服じゃなくて?
平服は普通のスーツよ >>751
いやそんな悪夢みたいに見える写真ねってただの感想よ
詳しいことはなんも知らんわ 定期預金してる婆いる?
あれシステムがよくわかんないんだけど
入金したお金を何ヶ月〜何年引き落とさない代わりに利息つけますよってこと?
それともその何ヶ月〜何年定期的にそのお金入金し続けるから利息つけますよってこと? >>737
さっき見たら秋篠○家好感度を個別に撮っててアキシまとめて全員の好感度好きが15%切ってた
マコとKKに至っては好感度3%とかよ >>756
最初の方
銀行とかはいつまでそのお金があるか(引き出されないか)で運用できる資金が決まるから
絶対に持ってかれないと決まってるお金があるのはありがたいから利息つけるの >>756
どっちもあるわ
でも定期預金は縛り10年でとかだからどうせならまとまった額を地方の信金の方が利率いいところ多いわ >>758
あーんありがと!
やっぱ持つべきものはわいわい婆友ね!😘 >>759
そうなのね
今はauじぶん銀行に金入れ始めたんだけどデビュー応援とかで3ヶ月だけ0.5(実質もう少し低い)らしいの
とりあえず3ヶ月間だけ入れようと思って わいわい婆って友達ねって言うとすぐ否定してくるわよね😢 ステーキを焼いたけど失敗して脂身が全部汁で溶けた肉を食べたわ
肉汁アホほど出てて勿体無いわ >>764
調べたわ
税引されて年利0.39ね
300万預けたら3ヶ月後税抜3017円が利息としてつくから300万預けて92日後に300万3017円になるわね >>768
ぴえ300万預けてもそんなもんなのね😢
まぁでも特に動かないお金だし少しでも増えたら儲けもんと思ってやってみるわ!
詳しい婆ありがとね! >>770
上限ないみたいだから30億預けたら3017000円になるわよ
じぶん銀行が倒産しなければだけど… 定期ほんと渋すぎよね…
昔は普通預金の金利が5%だったって聞いてそりゃ年寄と若者じゃ金銭感覚変わってくるわよねと思ったわ じぶん銀行ってauと三菱UFJの共同出資の銀行だしそこ倒産するようなことあったら日本そのものがやばそうだわ じぶん銀行は共同出資してるから事業撤退や吸収されて無くなるとかはあるかもよ
イーバンクも楽天に吸収されたし 本気でお金増やそうと思うと結局リスクありの運用するしかないのよね
それか残業増やすかだわ >>774
婆に30億もの財源があると思って?😤
300万が上限よ!さっき言われてびっくりしたわ! 婆定期って絶対おろせない強制貯金のつもりでやってたわ 投資信託で働いてる人が1千万が溶けても笑ってられるくらいじゃないと信託向いてないって言ってたわ
元本からして違うのよねあと某国は粉飾決済出してくるから危なすぎてよっぽど二度ときて欲しくないムカつく客にしか勧めないんだって
そういう仕事してる人は堅実に働くのが1番ストレスないから自分はやらないーって言ってた >>781
強制的に引き出すなら日本の法律上途中解約もできるけど
強制解約の場合違約金が発生する場合もあるわよ お前もう帰れって怒鳴られた新人が本当に帰って草だわ
婆もこれぐらいの精神で生きたい まぁ帰ったら実質クビだけどね
辞める気持ちかまた会社来れるメンタルあればやりたいもんだわ 帰れって言われて帰らなかったら警察よばれて逮捕だから帰るしかないわね
法律・条文刑法130条
保護法益:住居権(争いあり)
主体:人
客体:他人の住宅、他人の監守する邸宅、建造物、艦船
実行行為:侵入
主観:故意犯
結果:挙動犯、侵害犯
実行の着手:侵入行為を開始した時点
既遂時期:侵入した時点
法定刑:3年以下の懲役または10万円以下の罰金
未遂・予備:未遂罪(132条)
wiki 300万だったらこないだまでネオバンク開設の1ヶ月定期やってたわ
今だったら確かにポイントサイト経由でじぶん銀行開設かしら 300万程度なら5年預けて10%とかあったわよ
今もあるか知らないけど 帰れって言われて不法滞在で逮捕されるのと
帰れって言われて帰りに有給すべて申請して有給申請中に職安に行くのとどっちが有意義かしらね 帰れって言われるくらいには向いてないんだろうからそのまま職探ししちゃうといいわ 今どき帰れなんてまだ言う人いるのね
婆も帰れと言われたら帰ってそのまま辞めるわ いつ辞めようかなって思っててもなかなか言い出せないから
帰れって言われたら辞めるいいタイミングよね わいわい辞めるタイミングを見計らってる婆の為に帰れ!といってあげるお仕事 上司の命令に従って帰ったわけだから何にも悪いことしてないわよね
そう簡単にクビにならないしできないわよ 帰れって言われても給料出るから問題なく帰って良いわよ
上司命令だもの そもそも帰れって言われて止まってガチで帰らないと警察呼ぶとか言われたら帰るしかないわよね?
前がつくくらいなら帰るわ居づらいとか以前の問題だわ 周りで見てた他の社員のフォローが大事ね
横で聞いててキツいぐらい上司が怒鳴り散らかしてました!とか証言したら上司を追い出せそうよ 学生寮の賭けポーカーチクったやつ絶対友達いないし出世しないわ
そんなことチクるくらいなら全国のパチンコ屋の換金所に凸しなさいよ フライパンで作った料理フライパンのまま食べるって発想がなくてこの間初めて知ってやり始めたわ!
洗い物が減るわね〜😊
なんで今までお皿に移すしか方法がないって思ってたんだろ 何もしないなら帰れ!と家に呼んだのに手を出して来ない攻めちゃんに怒鳴る受けちゃん 帰れって言われて帰ってもいいけど次の日会社来れる人少ないわ 僕も帰ろお家へ帰ろ!でんっでんっでんぐりがえってバイバイバイ!って歌いながらでんぐり返しキメて帰ってみたいわ >>811
育ちが良かったんでしょ
余計なこと知ってしまったわね 自分だけだったらフライパンから食べるしラーメンも鍋から食べるわ フライパン料理フライパンから直接食べるし小鍋も抱えて食べてる…まさか婆は… >>812
昔働いてた会社の社長は言ってたわ
あとカバンとか投げ捨ててた普通に帰ったら残ってる従業員の椅子や卓けって八つ当たりしてた
婆と上司数人で一斉に辞めたら倒産したわ鞄捨てられた人は1ヶ月後には大手企業に内定もらってたもう10年は前の話よ >>812
でも警察呼ぶ権利あるから呼ばれたらしょっ引かれて終わり 社員なのに社長に帰れって言われて帰らなかったら捕まるの? フライパンや鍋で食べるしカレーは皿洗うの嫌だから皿にラップ敷いて食べるわ >>813
>>819
しょうなの!?
この間YouTubeでやってる人を初めて見てあら!いいわね!って思ったのよ! マーナーの調味料ポットのワイド版がいつの間にかでてたわ
でも1400円はちょっとお高いわ 自社の社員が帰れと言われて帰らないので逮捕してくださいって言うの?
バカみたいな会社だわ 婆ージャスミンティーのティーバック欲しいんだけどどこのが美味しいとかある? 鍋とかフライパンから直接食べると熱くない?
婆は猫舌だから無理だわ🙀 帰れ!って言うタイプは本当に帰ったら本気で受け取るな!!!ってタイプで警察呼ぶぞとはならんでしょ いいこと考えた!最初から口の中で調理すれば良いわ!(^○^) >>829
うわそのYouTuber育ちが知れるわ 謝り待ちみたいなもんでしょ
そういうの試すやつ嫌い😫 直食いでも映える一人用のオサレフライパンならまあ… >>832
紅茶詳しくないけどどこでも買えるティーバッグならトワイニングで間違いないってどこかで読んだわ 僕は社長だから言うこと聞かないと逮捕されるんだからな!みたいな 帰れとか言うのクソだわと思ったけど婆も塾でバイトしてたときやる気ない生徒にそんなに嫌ならやめれば?お金もったいないしって言っちゃったわ 目玉焼きとウィンナーくらいなら小さなフライパンから直接食ってもなんとなくオサレかしら 紅茶冒険したいけどいつも日東のいっぱい入ってるやつ買っちゃうわ
ガブガブ飲むのよ 服買おうと思うたびにでも友達いないしどこも行かないし金の無駄じゃん…って思うの繰り返してるわ
冬になったらずーっとユニクロのダウン着てるし… 取っ手が取れるフライパンってそのまま食べるためのやつよね? 推しカプの攻めは受けがやぁっ…って言ったらごめんって言って手止めるわ
そんで受けが悶々とするわ 引っ越ーし!引っ越ーし!さっさと引っ越ーし!シバクぞ! 婆社と同じビルの系列会社の社長が飲みの席で社員をビール瓶で殴ったって話を入社したての頃先輩からこっそり教えてもらったわ
今思うとパワハラだし怖すぎだし嘘松って思うけど殴られた人も先輩も辞めていって真偽のほどがわからないわ >>854
婆はそれで買って後悔してるから買わないのが正解よ 受けちゃん「帰れ!帰れよ!」バシン!バシン!
攻めちゃん「わかったわかった!」
ドアガチャン
受けちゃん「……なんで帰るんだよー!!」ドアにクッションドフッ
ドアの外の攻めちゃん「どうすればいいんだよー!」 鍋ラーメンは湯気で顔が熱いし舌火傷して駄目だったわ ヤダヤダ言うやる気のない受けにはやる気がないなら帰れ!とどんどん返していく厳しい攻めちゃんいいわね >>854
街に買い物とランチしに行く服くらいはあっても良いんじゃないかしら
セール狙えばユニクロと同額くらいで可愛いのあるわよ ケツを拡げるという後戻り出来ない事強いるんだからもっと優しくしたげて! GUのデザインでユニクロ並みに丈夫だったらいいのに >>850
婆はトーストに挟んでそのまま食べる方が好き
ご飯なら乗っけちゃって丼にしたいわ よくタジン鍋でカレーうどん作るわ
蓋ついてるし鍋敷き敷いてそのまま食べるわ 帰れと言ったら優しく抱きしめてあげましょうみたいなクソ面倒くさいトリセツ受けちゃんね 仕事用のカーディガンとかあんまこだわりないベーシックなものはイオンの婦人服売り場がさいつよということに気付いたわ >>869
高いわ
生地や縫製がお値段に見合ってないと思うわ >>863
あーん婆こういう受け嫌いだから受けからの矢印多めのほうが好きなのよね 帰らないでいたらどうせその上司の使い捨て手駒になるだけだから帰った方がいいわ ユニクロで定価で買った一度も着ていないのが値下がりしてるわ! 受けちゃんの繊細な女心を理解しないと受けちゃんは手に入らないんだからね 攻め婆「もう帰るわよ」
受け婆「やだやだ帰らないもっと婆といるのよ」 >>875
うわーすご〜っていって触っただけで割れそう 攻めちゃん「そろそろ終電だけど…」
受けちゃん「……」
攻めちゃん「帰れよ…我慢できなくなる」
受けちゃん「…構わない」
みたいなの!!!!! 全身ユニクロ君と全身無印良品君
どっちが受けかしら ねえオタクなのを一応隠してるとして
自ジャンルコラボ店が親の職場の近くにあったら親にオタクグッズ買ってきて♡って頼める?
コラボ終了までに自分で行くし…と思ってたけど行けないまま終わりそうで焦ってきたわ >>889
ワークマンは総攻めだからワークマン×しまむらよ 服もそうだしカフェでゆっくりしたいわって思っても外でマスク外して喋ってる奴らと同じ室内で食事したくないって思ってしまって100円菓子パン買って帰る毎日よ >>890
パパンにもママンにもオタクなのバレバレだから頼んでいいわよ
本当にバレバレよ >>890
オタバレっていうかうすうすバレてるみたいな知り合いとかいないの?
Uberかココナラで頼んでみるか近所なら婆が買ってきてあげるわよテマチンは要相談 USJの年パス転売問題読んだけどUSJのセキュリティザル過ぎない!? 肉食いたいわ!
ローストビーフ丼とステーキどっちにしようかしら 攻めが特に攻め攻めしいと評判の一番くじフィギュア未開封を受けちゃんと合わせてトータル6000円程度で揃えられたのってかなりラッキーよね
D-F賞辺りまでフィギュアのくじでも自力だと6000円で1体あてるのがやっとだわ ワークマン×ワークマンと無印良品×無印良品では全然ノリが違いそう 父にオタクがバレて楳図かすお展でグッズ買ってきてくれたわ頼んでないけど >>889
ワークマンの脱いだ服が無印の部屋でひときわ目立つのよね
異物が自分のテリトリーに入ってきた感じがしてドギマギする無印 ワークマンが最近急に女向けの展開しはじめて内野はノマの波動に怯えてるのね >>899
ココナラってCMで見るけどそんなこともしてくれるのね >>890
婆はエロ本以外なら頼める
義理のママンにリビングに置きっぱにしてた商業BL見られて以来もう何も怖くないわ 無印もシャカシャカした服とかアウトドア系のアイテムはワークマンと合いそうよ >>866
街に買い物もランチにも行かないわ
婆が行くのはバイト先と近所のスーパーだけ 婆は小学生の時点で頭がフットーしそうだよおっっが載ってた分厚いエロ雑誌を親にこっそり捨てられてから怖いものないわ
エロ寄りの少女漫画って過激だったわね 平凡な良い子ちゃんとして何不自由ない日々に疑問を抱かず生きてきた無印
そんなある日ワイルドで大雑把だけど包容力のあるワークマンが現れて…? こっそり捨てるのは悪だと思うわ
思春期に他人がそうすると性癖拗らせるのよソースは婆よ はー志村貴子みたいな絵描きたいわ
やっぱアナログじゃないと無理かしら ねー高橋英樹が出てたリフォームのCMってどんなやつだったか覚えてる婆いる?
出窓もベランダも思いのままみたいな台詞があった気がするわ まんだらけが風営法違反らしいわ
例の件のことかしら >>890
婆は余裕で頼めるわ
逆に親なのに頼めない関係の方が気になるわ
婆なんかキッズの頃自分で電話するのが恥ずかしくて60代の父親に全国のアニメイトにリヴァイ兵長のタペストリーないか在庫確認させたことあるわ
1人で出かけるの嫌だから母親にアニメイト着いてきてもらったりもしてたわよ >>929
左の子を改造して作られたのが右の子で兄←→弟よ
弟は兄すこのブラコンで隙あらば兄を改造しようとしてる1番人気あるキャラよ
兄の方は優等生っぽい穏やかな感じで先輩のベスって子を慕ってるホモで弟には塩対応よ >>938
ここの婆の事は知らないわ
病院の近くでエロ売ってたのが駄目?らしい
他の同人誌売ってる所もアウトなのではと思うわ 久しぶりにぺこぱ見たけどしゅうぺいがかなり老けたわね
誰このおっさんと思っちゃったわ いやー婆が立てたかったんだけど仕方ない
今回は譲ったわおつ >>875
えー凄いわサンちゃんアクスタ婆も欲しい >>953
おつよ
>>959
新日本ハウスのCMの話が出ててあの出窓もベランダも思いのままだ!ってやつねと思ったら違うわこれ高橋英樹のやつだわってなってあれこのCMどんなCMだったっけ?ってなったの >>948
どうせ表から見えるようにディスプレイに堂々とエグいエロ本飾ってたんでしょ >>961
人気あるのは兄×弟の方なんだけど前作では手繋ぎもしてたからどこまでやれるか実験してるのかしらって感じするわ… >>932
水彩なら今デジタルで普通に表現できると思うわ >>963
そのCMはわからないけど出演情報みるとペイントハウスってとこのくさいわよ >>967
カラーもいいんだけど漫画の絵好きなのよね
髪の書き方とか好きだわ >>971
関東婆?西成は行けばわかるけど空気が違うわよ >>900
大阪は全体的に緩いから
婆は昔大阪行った時に電車の切符買おうとしたら知らないオバチャンから一日中乗り放題券貰った事あるわ
もう要らんからあげるわって >>969
ペン入れとかかしら
設定しだいでアナログとそんなに変わらない描き方はできると思うけど >>968
あー!!ありがとう婆記憶の扉が開いたわ!
バンドやりたいヤンキーがこんな家じゃなぁってぼやいてたら高橋英樹が来て防音設備がどうとかと出窓もベランダも!思いのままだ!って言ってたんだわ! >>964
なんかそういうんじゃなく建てちゃだめな地域に店出してたみたい
どこの店舗かは知らにゃいけど >>974
京都だけど同じように一日バス券いらないかって上品そうな婆から言われたわ
地域というより婆の習性だと思うわ 婆もこの線すこ!って調べるとたいていアナログだわ
同じの買って描いてみようと思いながら >>964
エロ飾ってたし警察から指導入ったのに無視したから家宅捜索ですって >>984
本当に人いないようなとこじゃなかったらある程度大きめの街の路地裏ってだいたいやばそうな空気してるもんじゃないの? こういう細い線が掠れてる感じの髪描きたいわ
この人も多分アナログよね
Gペンかしら
https://i.imgur.com/MoOkAOO.jpg 年パスで入場チケット量産して料金つけて売ってるのよ
年パス譲るとかの問題じゃないわ この婆のペン設定知りたいわ〜と思ったらペン入れアナログだったりするわ >>974
いやでもある程度予想がつく適当な数字打ち込んで日時指定出来て予約無事完了になるの良くないわよ
ガバガバよ >>989
このポテっとした感じアナログくさいわね 犯罪はでも治安悪いとこに住んでるやつが治安良いとこで起こすからどこ住んでも同じだと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 31分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。