【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632292250/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632739863/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634290841/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max500ヅラ関連総合アンチスレ避難所2
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1633611785/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ このあとすぐ
進撃の巨人 特別総集編 第1夜
10月24日(日)24:05〜NHK総合 5分遅れて00:10から放送開始のテロップ出てたわ トレンドにかすりもしてないね
タイムライン見てるとそこそこ盛り上がってるようにも見えたけどやっぱそう言うことか そりゃ無理でしょうね
一月からの新作なら入るでしょうけど…
って思ったけどPV公開してもトレンド入らなかったんだっけ 編集は早く終わらせろってせっついてたのよね正しい判断だと思うわ せっつくならもう少しまともな終わり方を協力して考えればいいのにと思うけどそういえば編集的にあれが妥協の無い最高の最終回だったんだわ キティに自己投影してるヴィン婆キモいわホモカプTLでヴィン×キティ語り垂れ流してるわよ サンリオかなり丁寧なコラボね
ハンジ婆の怨念激しくて笑うわ ハンジガーハンジガーってうるさいわ
脇役だからハブられてるだけ
エルヴィンやサシャとかも出ない時あるのに妬み激しすぎよ… ハンジを主役級の重要キャラかつ正義の人という思い込みの上で女子人気1番だから外されるのがおかしいって主張したいのね
ハンジ死亡後それ崩されるとあちこちで暴れるの毎度恒例行事になってるわ おーぷんでリヴァイとエルヴィンネタやり終えてからこっちに移動してきたのバレバレで草枯れるわねぇ
一人で連投お疲れさん
今回はエルヴィンネタの方が強いからブスが無理やり便乗してリヴァイネタねじ込んで見えて草生えたわ 踏み潰された時点で作者としてはハンジの思想を否定してるんだと思ってるわ
人気キャラだから死亡専用回まで用意されたけど理想だけのお花畑みたいに思ってるのが伝わって来るのよ おーぷん好きよね
あっちはノマいいんだから出てこなきゃいいのに 描き下ろしが割と好評だから余計うるせえのかしら
もうアニメ出なくていいわよやかましいから アンケートフォームとかご意見箱みたいなのあるならそっちでやってほしいわ
感想を見たいだけなのにツリーにぶら下がってくるし気持ちはわかるけど凄く不快な気持ちになるのよ こんなクレーマーまがいの事して参加させてもらえないでしょ ハンジは人気キャラなのにバックグラウンドが全く描かれなかった理由がよくわかるわ 無責任オジサンが推しのババアが向こうで暴れてるわ
事実を指摘されると必ず他を巻き込もうとするのよね エレン単体イラスト公開のリプ欄でまでハンジハンジは引くわ
全員分やるつもりなのかしら
内野で誰も止めないのもすごいわ オバサンこっちもチェック大変ね🤭
ブサ黒ペンギンは燃料にならなかったのかしら? >>48
ならなかったからツイッターで毒吐いてるわ ツイで愚痴るのは勝手だけど公式垢に凸るのは愚かだわ
担当者にこのキャラ厨に関わりたくないって思われたら
サブキャラなんて絶対商品化されないわよ リヴァイ婆はハンジ婆が好きなのね
これもある種のリハね ハンジ婆なんて全方位から嫌われてるでしょ
自らアンチ増やしていくの草わよ 100%婆向けコラボなんだから男キャラと若い女キャラが選ばれるのは当然わよ
ハンジ自体は好きな方だけどわざわざ不潔なおばさんをねじ込むコラボじゃないことは分かるわ ハンジ婆いちいちコニー巻き込むの辞めてあげてほしいわ ハンジ婆はハンジが不潔下品おばさんだってことに自覚ないのねびっくり 次回の総集編は二時間近くあるのね
新規情報も入れてほしいわ (눈_눈)…チッ、クソ眼鏡はどこだ。姿が見えねぇと落ち着かねえだろうが (눈_눈)ハンジ…シコシコシコシコ…ピュピュッ❤ >>55
サンリオ公式だけじゃなくて今後コラボする企業だってファンの反応チェックするだろうに
よくやるわよね 要望が集まること自体はいいんじゃない?需要あるんだと分かるだけだし
どこかの界隈みたく推しがいないなら買いません!糞コラボ!って唾吐くよりマシよ いつも幹部と幼馴染中心のつまらんメンバーなんだからたまには別キャラが見たいわよ あれはもはや要望じゃなくてクレームだわ
ふわころの時よりも酷いわよ
サンリオ叩きも伏せなしで出てくるもの ブーム最中ですら少ない人数のグッズ多かったし出るだけましなんじゃないの ドン引きしてるけどハンジ内野では>>81に変換されてるのね… 等身イラストが綺麗だしエレンは珍しくビジネスエレンじゃなく素のエレンだしでサンリオの愛がすげえわ やっぱりキャラ商売で世界企業になった会社は売り方も解釈も上手いわね >>37
サンリオはメールフォームないのよ
ご意見はお電話でってスタンスよ >>94
開放されてたっけ?前のジャンルでサンリオコラボで販売形式がアレな事があってジャンル民みんなで電話かけたわよ サンリオコラボ今になって反対者がいるのね
キャラが発表されてから反対の声が上がったからほとんどは私怨みたいなものでしょ
その前はみんなワクワクだったわ
自分の推しの待遇が悪いと思い込むとか 反対の事なんてなくないかしら
推しが居ないから追加で出せってそんなのばっかりよ 流石にしつこくて辟易するわね
あの界隈の婆凶暴なのね 通販で売って欲しいと要望するとかならわかるけど我欲むき出しすぎるわ 凸とかこれに限らないけど度が過ぎると何かしらの妨害で訴えられそう あのキャラ婆的に気に食わないことあると外でも掲示板でも暴れるから厄介だわ ハンジ婆うざいわ
ドンキのコラボで喜んどけばいいじゃない ハンジ婆公式の扱い不公平だ!って主張してるけど恵まれてる方よね
何が不満なのかしら 追加されてもぬいにはならないだろうし等身イラストもないわよきっと ハンジ婆への愚痴出るのは仕方ないわ
水差し半端ないもの ほんとこいつ心からブスね
さっさと死ぬように祈っておくわね >>110
ヒロイン差し置いてグッズになったり確かに扱い不公平よね草よ
特別扱いされたくてたまらないのね 一気に全部は無理でもダラダラ小出し続けるんじゃなく2種ずつとかね 婆達が言ってたゲースロ見てみたわ
進撃もこういう支配からの解放者がまた支配者になってしまうという哀しさと無常感を描きたかったのはなんとなく分かったわ
色んなものを投げっぱなしにして終わったのもリスペクトを感じたわ 尻切れトンボ状態でその後が描かれてないからそこまで考えてないでしょ >>127
エルヴィン調査兵団やイェーガー派に不都合だからクーデターしただけで支配からの解放なんて誰もやってないわ 自由を求めて地ならししたはずのエレンがただの大虐殺者になって生者の生きる自由を奪った皮肉は分かるわ
でも描き方がそび糞なのよね >>96
販売形式って言ってるでしょ抱き合わせでぬいぐるみ売ろうとしてたからバラ売りしろって言ったのよ しかも女々しいのよねエレン
女っぽくないのが売り(笑)だった進撃のどの女キャラよりエレンは女々しいし強いことで人気あったミカサはうじうじメンヘラ女に成り下がったわ TLがアルミンかわいい祭りになりそうで苦痛だわ
婆のシナモンを返して >>135
どこがアンチなのよ
すぐ上の>>133>>134は間違ってないし原作についての話に水差すんじゃないわよ
原作読んで出直して来いわよ エレンへの愚痴についてだけは厳しいのよねここ
よく分かる流れだわぁ >>133
あの自己中心的な行動がなんで最終的によしよしてぇてぇされるのかわからないわ… >>138
可愛い言ってもグッズ買わないのよね絶対売れ残るわよ >>146
そんな糞みたいなキャラがてえてえされることに不満があるとかの愚痴でしょ多分 >>147
ミンって何で可愛いのに人気ないの?グッズ選抜には入らない方が多いし ジャンル自体とうに旬が過ぎてるからコラボイラストのいいね数とかで婆同士の醜いキャットファイト見なくて済みそうだけどその代わりハンジ婆が大暴れだわ シナモンは可愛いけどミンは人気ないからきちんと売れるか心配ね…
ハンジ婆はもう諦めたほうが良さそうよね わかんねぇけどやりたくてやっただけだから尊い自己犠牲とも違うのよねぇ >>150
女子には金髪碧眼童顔系は人気が出ない傾向があるのよ ハンジ婆は因果応報ね
同情の余地なしだわ
何処でも暴れるのコラボいないだけじゃなくていつものことだし >>151
何で完結前の注目されてる時にやらなかったのかしらね アルミンの中では自分達のために憎まれ役を買ってくれた尊い親友に脳内変換されてるわ 死んだ=自己犠牲じゃないのよね…
エレンは104期の命とエルディア人解放のために自分を犠牲にして戦ったと言ってるのをいまだに見かけるけどフィルターすごいわ >>157
最後のアニメ放映開始を盛り上げるいいタイミングだと思ったのかしらね
でもあの最終回の後だとね…
天下のサンリオだからまだ食いつかれてるけど他のコラボは存在すら知られてないのもありそうだわ >>161
あれだけageageしたのにEMAの人気上がらなかったのよね人気投票もう少し頑張るかと思ったわ 人気上げる為に色々頑張ったんだろうけど方向性がおかし過ぎるのよね
全員キャラ崩壊したし 映像丸ごと使ってのはじめ社長とのコラボなんか嫌だわ
しかも繰り返し ぶっちゃけエレンリヴァイエルヴィンしか売れないわよねミカサとジャンもあやういだろうけどサシャとアルミンがだだ余る未来しか見えないわ >>163
人気上げるだけならリヴァイと絡ませときゃ勝手に上がるわよ
ランキング上位3人はリヴァイとそのお供じゃない 三リオもそんなこと事前調査で知ってるでしょ
それでも仲良しの翼の一員に入れたかっただけ >>165
棒スケートアニメの時は不人気キャラは余りまくりだったらしいわ… >>168
こういうコラボは人気キャラの売上で赤字分カバーできるものよね
それにしてはばつ丸という不人気サンリオキャラとくっつけてるけど >>166
ミカサをリヴァイと絡ませたらそっちのがカプ人気出て作者が憤死してしまうわよ >>177
リヴァイとかいう不細工とあてがってまで人気欲しくないってさ
リヴァイ婆の思い上がり笑うわ >>177
人気投票5位からガクッと下がってたわねそういえば >>183婆だけど
ごめん安価ついちゃったわ
気にしないで >>167
ハンジ婆の愛され願望透けてて死ぬほど気持ち悪いわ 推しがいないからってイライラで荒らし過ぎでしょ
惨めね >>164
芸能人やリアル人物をメインに使ったコラボは
その人物に好感ないとなんか微妙よね 等身絵の絵師上手いのに顔が可愛くないっていうパターンの人ね
絵としてはすごくいいわ リヴァイ婆の思い上がり草だわ
リヴァイこそ他のキャラ達を踏み台にして人気をあげてきたんでしょうに
人気は他キャラ達のおかげよ >>190
普段漫画やアニメに疎い和田の好きじゃなかったわ リヴァイ人気が気に入らなくて発狂してるアンチ面白すぎるわ リヴァイが人気なのは確かだけど別に他のキャラが上げてくれたわけじゃないしリヴァイのせいで他のキャラの人気が下がったわけでもないでしょ
勝手に落ちていっただけで リヴァイ人気がどうこうよりリヴァイ婆の思い上がりがキショいってことでしょ
人気をあげたければリヴァイとカプにすればいいみたいな思い上がり アルミンとシナモンの青鳥の伸び悪いわねやっぱり人気ないのね >>192
みんなベタ褒めしてるけどそんなに良くないわよね顔がブスいわ 最近のコラボ色々モヤること多かったから久々の上質コラボでありがたいわよ
愚痴愚痴言ってるのが目立つ事以外は このスレに限ってはリヴァイ婆の荒らしの攪乱だから必死さに草生やしてるわ >>215
アイスの時みたいに取り扱い店多いのがいいわ 東京でも売るらしいわよ
コピペコラボが多いなか、かなり誠実よ
イラストもかわいいし アルミン媚び媚びの顔じゃなくて男子っぽい表情なのがいいと思うわ
好みはあるでしょうけど上手い絵師ね 今回はいいコラボなのはわかるけど褒め系はわい雑のほうがいいと思うわよ キャラも多いしケチんぼな進撃公式も今回はお金かけたわね ジャンのも凄くいい絵だわ
でもキャラ婆的には賛否分かれそうね フリマでグッズ全然売れなくなってしまったわ
放送始まったらいくらか盛り返すと思う?
もうグッズ集めるはどの熱はないからいらない 昨日の荒らしオバサン
ジャンの発表では暴れないあたり分かりやすいわね草 この描き癖だと多分サシャはかわいいと思うわよ
リヴァイとエルヴィンが不細工そう アルミンTwitterの伸び悪すぎるわ出来の良い絵なのに ジャン推し顎オバサン
慌てて荒らしてもジャンは叩かないのが草ね 愚痴スレだから伸びとか評判とか嘘も本当も関係ないわよ
気に食わないのが暴れるスレなのでね >>237
戦ってるんじゃなくて笑われてるんでしょ
刺さったの? ポムポム
オムエム
ああそういう
今回のコラボかなり出来がいいわよ
次はサシャとペンギンよね >>248
そういうのはわい雑でやったほうがいいわよ エレンが一番上手く描けてたけどそれ以降はちょっと
作画担当者の癖が出て来てるわね >>253
分かるわ
アニメ調でいい感じに見えたエレンで最初は期待したけど後続を見るとそうでも無かったわ
デフォルメはあんまり好きじゃないけどこれならデフォルメのが良いわ
頭身アクスタ出たら内心困るわ… 進撃とファンシーを合わせるのは難しいわね
原作側に寄せるとサンリオっぽさが減少してしまうし
それなら可愛さに振り切ったデフォルメの方が安定してて良いのかも
個人的にジャンの表情はグッズ的にあまり嬉しくなかったわ…
周りが皆持ち上げてて愚痴れない空気で辛いわ >>257
ああいう表情のアクスタとか要らないわよね
ちゃんと決めてるか笑顔でいいのにと思うわ ぬいは単独て座れるのか不明なままなのが気になるわ
写真通りならいいんだけど >>258
こういうのはヲチとは言わないわよ
馬鹿なの? グッズはファンシーなイラストのやつが使われるって書いてなかったかしら
等身も出るの? >>264
出るか分からないから期待してる人もいるわ 描き下ろしが何にも使われないってあんまないんじゃないかしら
サンリオにそれだけの予算の余裕あるなら別だけど サシャぶっさいわね可愛いらしい感じが苦手な絵師っぽいわねミカサもいまいちだし
まあ女キャラのグッズ買う気ないから関係ないんだけども単純にテンション下がるわー なんかサシャ解釈違いだわ
ジャンまでは良かったのに
残りが心配になってきたわ >>271
同じ感想よここにきてガクーってなったわ
リヴァイとエルヴィンはずしたらこのコラボ失敗よ 右頬の影のせいで妙に面長に見えるの残念だわ
線画の方が可愛かったパターンね 絵師が腐ってて男以外苦手なパターンかしらね
腐ってても全体の出来ってテンションに関わるから女の絵もうまくないと駄目だと思うわ これはリヴァイ期待できない絵師のパターンね…変に面長ブサイクになると予想するわw
あと表情も苦虫噛み潰したリアル系でそこまでしなくていいからってパターンよ
絶対当たると思うわ この絵師ならサシャじゃなくてハンジだった方がマシだったかもね
いっておくけどハンジ婆じゃないわよ エレンの時は絵師の得意な要素と上手くマッチしたように見えるわ
だからエレンが一番当たりで以降は徐々に作画クオリティ下がっていってるわ >>276
ポーズ的にもハンジの方がしっくりくるわ
直前でキャラだけ差し替えたのかってくらい不自然 なんでこんなにキリッとさせたのかしら
オムオムまでリサーチしてるんなら違和感感じそうなもんだけど >>282
一応肉盗んできた時のポーズではあるけど雰囲気がンジっぽいわね ファンの期待してたサシャはこういうのじゃないでしょ
微妙に外してきてガッカリだわ
リヴァイもどうせ掃除でしょ >>286
体描くのは上手いと思うわ
顔が不安定かも >>290
サボるばつ丸をしばき倒しそうな掃除おっさんになりそうね >>290
サボるばつ丸をしばき倒しそうな掃除おっさんになりそうね ちびキャラがお掃除だったから外してくるんじゃないかしら どうせリヴァイはツリ眉の三白眼でエルヴィンはギョロ目のへの字口に描かれるわよ 文句言ってるの毎回同じ婆でしょ
今回は〜とか関係ないわよ
最初から文句しか言ってないもの愚痴スレ
だし サシャ両目の間隔が近いのかしら
もっとくだけた表情が見たかったわ 無理矢理ケチ付けてると思える婆は幸せだと思うわよ
純粋にうらやましいわ 多分女キャラ描くの苦手なのね
それがアルミンでは上手い具合に作用したのね 住民同じなんだから不満ぶつけてるのもいつもの婆でしょうが 作画はそこそこだったけど昨日のジャンはポムポムプリンとのやり取りが浮かぶようで可愛かったわ
今日のサシャはなんか動きもないしつまらないわね ハンジっぽいとか知らんがなだわ
不細工不潔野郎と一緒にしないでもらいたいわ せっかく抜擢されたんだからもっと元気で可愛い姿を見たかったわよね残念
そしてこれいいねRT数が露骨に人気に反映されるから残酷ね サシャのあの構図は公式でも出てるじゃないの
知らないのかしら なんか中途半端よね
可愛くもないし絵としてイキイキしてるわけでもなし こんなマネキン顔なら芋頬張ってる顔でよかったと思うわ >>315
動きが死んでるわよね
期待してたから肩すかし感が…
せっかくのサンリオなんだから目一杯可愛さに振ってもいいのに
せめてサムと顔合わせるとかさ 妄想で叩いてるレスやイチャモン付けてるレスにも注意すれば? >>312
グッズ製造数とかの目安になるからワザとよ >>326
目安を作らなくても必要ないと判断したんじゃないかしら草よ きっとエレン系の顔が1番得意な絵師なのね
しょうがないけど同じ絵師でもキャラによって出来ガチャがあるのね コラボ選ばれてるキャラを売れないとか人気ないとか言うなら人気投票3位(笑)なのにハンジは売れないと思われてるってことね そもそもグッズ厨の大部分が婆のジャンルでは女キャラはあんまりグッズ振るわないのよ 愚痴界隈ではそりゃ不評でしょ
普通の界隈は喜んでるの当たり前わよ ネット通販のランキング買い物かごに入れただけで勝手に表示されるのあけど何なのあれ 不満があってもツイじゃ吐き出せないわよ
人選外れたキャラ婆もいるのに言いづらいわ このコラボに不満があるって普段どんなコラボに満足してるのか知りたいわ >>344
それ
凄く気になるわね
このコラボ始まった時からネチネチやってるし エレンの絵が良すぎたのよね
婆達の目が肥えてしまったんだわ >>349
愚痴が出る事自体に不満ある婆は信者スレ行った方がいいわよ サシャは描き下ろしグッズ自体が少ないからサシャ婆は喜んでるわよ 1日1枚新規絵が見られるのはなんだかんだで楽しいわよ
あと2日でおわっちゃうのね >>358
オッサン二人はどうでもいいわ
さっさと終わってどうぞ サシャカメラ目線でキメ顔なのがね
サムと見つめ合いでよかったのに 妬み激しいあの婆が面白いわ
このスレにいるのも変なのに プリカフェは正面向いてるキャラと横チラ見してるキャラの違いは何なのかしら
エレンとライナー並べたら目線合うわね 三〇オのコラボに不評婆バッタリ消えたわね
推しがいるグッズで今忙しいのかしらね このスレのことなのにヲチって何よ
嫌味煩いハンジ婆が消えたらこんなもんでしょうけど コラボ出てるキャラ全員ハンジ婆にネチネチされてるわね ハンジ婆はさっさと進撃去った方が良さそうなのにずっとしがみついてるわね ハンジがいるだけで良いコラボ
ハンジいないと腐媚びで気持ち悪いんだってね エルヴィンとリヴァイの日は荒れるわよ
エルヴィンはハンジ婆の宿敵よ
今から楽しみだわ >>383
>>379
ハンジ婆じゃないけど
それじゃあリヴァイとエルヴィン叩き楽しみにしとくわね
工作頑張れ〜リヴァイ婆 ハンジ婆のカプ絡みの宿敵はエルヴィンで
原作での宿敵はエレンって感じね
リヴァイはハンジの棒だから嫌いじゃないけどリヴァイ婆は嫌いで都合によりリヴァイも叩く
他キャラはハンジ婆の都合によって叩かれるわね サシャなんて普段は空気なのに今回はめちゃくちゃ文句言われてるの草だわよ
不人気とか良く言うわ ハンジいなくて正解だわよ
ただの団長繋ぎの為の存在なのに
サシャは必要だけどね104期だから あのサンリオコラボでも腐向け扱いしてるの何なのよ…
ハンジいないから腐向けって頭おかしいのかしら コラボの進撃キャラはこのコラボには相応しくないとかも言ってるわ >>389
ハンジ婆、リヴァイ嫌い多いじゃないの
散々叩きながら棒にしてるわよ >>400
今に始まったことじゃないからねハンジ婆は リハ婆ってリヴァイの事はそんな好きじゃないけど〜って言ってない?w原作でリヴァイが思い通りにならないから批判してるのかしら グラフアートかわいいわね
本編もマルコをこれくらい大事にしてやりなさいよ 攻めdisが酷いのはリハに限ったことじゃないわ
リヴァイ受け婆に飛び火させたいのかしら ハンジいるから腐媚びじゃないし人選も相応しいわよ(とハンジ婆が) ミカサとサシャがいても腐媚びなのよ
主人公いても腐媚びだし
エルヴィンいたら即腐媚び認定だけどリハになってるなら腐媚びじゃないって アルミン抜けててもリハいる時は人選おかしいって言わないの草わよ >>418
あっ…確かに
アルミンいないと変だけどハンジはいなくても問題ないのに リヴァイ居るのにハンジ居ない!っていつからセットになったのよ草 サシャ凄いアップで見るとちゃんと睫毛とか描かれてるのね
引きで見るとなんでこんなに可愛くないのかしら
惜しいわ あの構図でカメラ目線の意味もよく分からないのよね
ペンギンと視線合わせで良かった気がするわ グラフアート幹部3人のやつリヴァイとエルヴィンだけ目線合ってるように見えて草よ >>416
どこでも腐媚び腐媚び喚いてるのがこういうのだと思うと吐き気がするわ さんりおのこと良く知らないくせにキャラ当てにも文句を言うハンジ婆
コラボ否定する為に滅茶苦茶すぎるわ グラフアート?ならヒストリアもユミルもアニもいるわよね ハンジのこと普通に三十路婆に見えてるけど
これで公式から男性認定されたら面白いのにって
思っちゃうわ
ハンジが女であることに縋り付いてるカプ厨
全爆破されてほしい >>436
虚しい願望で草わよ
アンチ必死すぎてしょ ノマカスって腐夢には住み分けしろって叩くけど自分達はしないわ リハ婆はノマじゃなく夢豚でしょ
リヴァイ夢でも書いてれば 今回の騒ぎでハンジアンチめちゃくちゃ増えてそうわよ ハンジアンチ認定されるの嫌だわ
付いてる厨に引いてるだけよ 性別不明なのに男女?ハア?
ノマでもホモでもないし完全にドリとも言えない中途半端さね
エイリアン?キモイわ ハンジいないからサ〇リオコラボはサ〇リオ的に人選相応しくない腐媚び最低コラボ
ハンジいるから素晴らしいグラフアート >>447
女らしさがないから女オタに人気が出た女キャラでしかないのよね リハ婆がリヴァイ夢?
それならサンリオコラボにハンジがいない事にあんなに暴れたりしないでしょ
リヴァイいるんだから リハとか思いっきり受けに自己投影したカプじゃない
受け愛され至上主義でしょ ハンジは夢主ね
なんでもハンジ中心で最重要キャラ妄想してるわ >>393
ハンジ婆は繋ぎだって理解してないわよ
正義と愛の精神で平和を説いた人格者なのに
エレンの独善とアルミン英雄化の為に殺された悲劇のヒロインだと思ってるわ リヴァイ安定の不細工で笑ったわ
あの作画担当者ほんとキャラの絡め方下手くそね
頭の上であんな風にカップ持たせる?普通 アンチ婆暴れてるのね
頭に乗ってるのは可愛いけど顔がイマイチだったわね… サシャに感じたガッカリ感をしっかり引き継いでたわね
このメーターはジャン贔屓なのかなって思ったわ
一人だけ力の入れ方華やかさが違うわ原作にはない要素だから白けるけど 基本的に全員顔の作画があんまり好きじゃなかったわ…
残りのエルヴィンは興味ないからどうでもいい オムオムとプリンでカプ妄想までできるジャン婆が一番の勝ち組だったわね
サービスが凄い凄い 推しがコラボ出てないからって毎日毎日同じ文句お疲れ様ね デカ目のキャラは得意なのかしらね
しかもなんかリヴァイだけMAPPA感あるわ ジャン以外想像を超えてこなかったわね
意外性なさすぎ作画ヘボすぎ
婆はサンリオに求めすぎていたのかもしれないわ >>476
コラボ決まった時からこの調子でしょハンジ婆は なるべくハードル下げて今日の更新見てみたんだけどやっぱり落胆してしまったわ
こんなに心踊らないコラボになるなんて残念よ
メーター選びに失敗したわね リヴァイめちゃくちゃ微妙で今盛大に笑ってるわ
無理してハーブ焚かないとこれはダメなやつねwwwwww
このメーターはリヴァイハーブ効かせてない人だわ 明日のエルヴィン以降は何か公開まだあるのかしら
小出しやめてほしいわ あー愉快すぎる🤣
期待通りだったわ
サンリオGJよ! これは…荒らしのリヴァイ婆が敵視してたハンジ婆もニッコリの展開ね
なんというガッカリコラボ 結局リボンエルヴィンとオムオムジャンネタがやりたいだけのコラボだったわね
せっかくグッズも買おうと思ってたけど購買意欲ガンガン減退していってるわ コラボで暴れまくってるハンジ婆が笑ってるのかしら
何しても嫉妬ばかりね なんかキャラによって当たり外れがあるわよね…
最初から怪しい所もあるなとは思ってたけど… メーターの能力の限界が見えるわね…
同じシチュエーションでも上手い人ならもっと華やかに魅せられると思うわよ
カップの持たせ方ほんと雑で草枯れたわ
頭上でこぼしそうで見てて全くほのぼのしないわ このイラストのグッズ出さないで欲しいわ金の無駄
こんなんなら最初のデフォルメイラストのが断然マシだったわ >>482
サンリオは他作品とのコラボも小出し発表なのかしらね
ぬいの後ろ姿の引っ張りとかもだけど一斉公開が良かったわ やっぱりリヴァイ微妙よね?
TLでフォロワーたちが無理やり盛り上げようとしてて辛くなってこっちに来たわ
明日のエルヴィンの出来次第でまた落ち込みそうで心が重いわ…
期待してたサンリオコラボなのに心が踊らなくて自分に驚いてるわ デフォルメとぬいは皆可愛かったわね
リヴァイは一番人気で稼ぎ頭なんだから等身ももう少し力入れても良かったと思うのよね 他のコラボやグッズよりずっといいわ
グラフアートとか誰おま過ぎてる ぬいは可愛いかったけど別に引っ張らなくても良かったわ グラフアート以下の出来映えよこれ
あっちはオールキャラで皆喜んでるわ
サンリオは気分下降の一方 リヴァイアンチはサンリオコラボに参加できなかった婆か不人気キャラ婆ねきっと ぬいと集合イラストだけで良かったわね
特定キャラの媚びが鼻について何だかもう嫌になっちゃったわ 推し不在のサンリオで怒り爆発して
推しがいるグラフアートで喜ぶ不潔キャラの婆 ハンジ婆はサンリオとコラボできないなんて可哀想ねぇ〜 汚いペンギン頭上に乗せてるだけでもウーンなのに不安定にカップ持っててもう凄く嫌…
あとストレートに顔が好みの作画じゃないわ 不潔キャラが可愛いサンリオと一緒になるなんてサンリオキャラが可哀想だから居なくて良かったわ まぁこの作画でもリヴァイが一番売れるんでしょうね結局 服の下ムキムキしてそうね
このリヴァイ
キモ受け婆が喜びそうなwit華奢リヴァイじゃなくて草よ >>524
風呂入らない時点で体臭もヤバいし身体も汚れだらけって思ったら吐き気がするわ >>525
微妙な出来映えなのに人気を固持するために無駄金出さないといけない実質負け組ね
明日のエルヴィンの出来も楽しみだわあ さんりおコラボに相応しくないから抜擢されなかったハンジに草だわよ ハンジ婆の怨念は原作だけじゃなくコラボにまで浸透したのね
あーこわっ ハンジ婆が暴れる度によっぽどサンリオコラボ参加したかったのねって笑えるわw リヴァイの発表があってから止まるおーぷん愚痴スレ
やっぱりね〜 進撃はリヴァイで持ってる漫画だからね
忘れてほしくないわ >>539
今こっちで忙しいからね草
リヴァイ萌えで忙しくなる予定だったのにあのクオリティだからね🤭 まだ他スレの進行粘着して気にしてるあたおかリヴァイアンチいたのね 紅茶こぼしてやれ
そしてそのままゲロ吐いて小便かけてあげて
下ネタうんこ大好きおじさんへのご褒美よ サンリオコラボdisってたのにハンジ叩かれ過ぎてまたいつもの地が出てしまったのね >>550
アンチは下品ねぇ
本当コラボ参加できなくて残念ねぇ リヴァイ結構タラコ唇ね
肉厚で気持ち悪いわ
あれでエルヴィンのBIGマグナムをじゅぽじゅぽするのね >>557
連投してるのよね
連投規制されないみたいだし
下ネタはハンジ婆だとはっきりしたわ
わざとらしいのよ 座りイラスト縛りいらないわ
そのせいで動きのない描写に収まってて地味にも程があるわ…
キャラ崩壊と言われようと着ぐるみぬい発表のが一番安定した燃料だったわ エルヴィンに話題性を奪われる人気ナンバー1キャラ… ハンジさんいないから腐媚びー
コラボ人選良くない!ハンジさんこそ相応しい
進撃キャラもサンリオキャラもsageばっりする害悪厨ハンジ婆だわよ サンリオというだけで価値あるわ
選ばれなくて残念ね 好みはそれぞれでしょうけどサンリオキャラと推しが同じ画面に収まってる幸福感は格別わよ
荒らしにはわからないでしようけど ハーブ焚いてない人からリヴァイの顔あんまりよくないって言われてて草
曇りなき眼で見た素直な感想ね >>576
わかるわ
賛否両論あれど皆で話せるのも楽しみの一つね これ以上ないくらい良質健全コラボに参加出来ないの可哀想ね…とは思わないわ
これだけ怨念振りまいてるとね 満を持してラストを飾りハロウィンに発表
サンリオの看板キャラと組ませる采配
グッズ発表もエルヴィンに合わせてくるのかしら?
話題性はリヴァイ<<<<エルヴィンね >>495
目つきが悪すぎよもうほんの少し穏やかな顔でいいのにガッカリよ >>587
え?586が?イライラしすぎじゃない?
草だわ リハ婆の粘着先わかってるから何しても無意味なのにバカね >>588
婆は目よりも鼻や口元があんまり…だったわ
でもよく見たら全体的に刺さらない作画だわね
頭に乗せてあげる優しい兵長〜とか
カップの持ち方が同じで可愛い〜とか
そっち方面の感想に逃げるしかないクオリティなのよね 荒らし頑張ってもハンジはサンリオコラボなしよ
可哀想ね ハンジ荒らし婆は沢山喋って突然消えるわ
キャラカプスレ以外の本拠地はおーぷん板なのね リヴァイの三白眼ってほんとよく見ると気持ち悪いわね
黒目の小ささ奇形並みわよ リヴァイ婆の発狂草だわ
萎え感想でイライラしてるのね
でもどれも言われて当然の感想だと思うわよ 荒らしリヴァイアンチがいつものコテ単語使いまくりで分かりやすいわ リヴァイ婆の認定荒らしが一番酷いと思うわ
普通に愚痴ってるだけで関係ないキャラの名前出して認定するのいい加減やめて欲しいわ >>607
認定荒らしにまず注意しなさいよ
リヴァイへの愚痴不満に対して発狂してるの見たら分かるのに コラボ決まった時からずっとハンジ婆が愚痴愚痴ネチネチしてるだけでしょうが ほらね?リヴァイ婆がいかにゴミカスか分かる流れでしょ >>609
そう思うなら直接その該当レスしてる人に自分で注意しなさいよ >>610
そこからがそもそも認定なのに疑問抱かない時点で病気だわ この流れ前もあったわね
ハンジやミカサ関連だけ認定される事に発狂してやめさせようとするの このスレ最初から見れば分かるわ
そもそもコラボの話はハンジが省かれて愚痴ってる所から始まってるもの >>617
というかいつも荒らしが認定してるのがそこなだけでしょ
それを注意して内野婆認定する方がおかしいわよ >>621
ハンジやミカサ関連の認定だけが荒らし扱い草わよ >>624
624が頭リヴァイ婆アンチなのはわかったわ サンリオコラボはミカサやサシャもdisられてるから誰がやってるのか分かるでしょ
しかもやり口がいつものノマ荒らしと同じ… ずっと前からリハやエレミカ婆達がスレ荒らしてるのバレてるのにね
女キャラ婆認定だけ苛ついてるのわかりやすすぎるわ リヴァイぶっさ…
ぶさカッス言われるわけだわ
公式ブサイクおつわよ >>627
分からないわ
そもそもミカサはdisられてたかしら?
婆が認定オバサンっぽいことだけは明確ね 腐スレで女キャラ信者にだけ都合いい流れになる訳ないのに馬鹿なノマカスね ホモスレなんだからノマ婆や女キャラ婆に認定されても庇わないわ 癌はリヴァイ婆よ
あらゆるキャラ名を出されてその内野のせいに見せかけようとしてるけど
実際は認定荒らしが一番害悪なのは揺るがないわ
早く逮捕されないかしらこの猫虐待犯罪者 ハンジ婆が荒らす時の隠れ蓑に出来る人材がコラボに集まってるからいつものようには出来ないわね >実際は認定荒らしが一番害悪なのは揺るがないわ
自分が認定やってるレスでそれはブーメランすぎて草わよ 認定叩きや批判したいならまず本人が認定やめないと馬鹿すぎるわ リヴァイへの愚痴絶許おばさんいい加減荒らすのやめなさい認定うざいわ
リヴァイの時はいつもこうよね サンリオより全員出てるグラフアートの方がいいらしいわよ
全員出てるから皆喜んでる→ハンジ出てるからハンジ婆本人が喜んでる の意味でしょうけど
どう見てもサンリオの方が喜ばれてるわ
グラフアートのRTいいねがサンリオ超えてる訳ないし 明日のエルヴィンのクオリティーがリヴァイを上回らないことを願うわ… >>652
自分の都合で見逃す自治厨なのね
へえ、、 自分で注意レスした方が手間も時間もかからないのにね >>647
優しい婆が祈っててあげるわ
どうかリヴァイ婆の心が穏やかになる結果でありますように… グラフアートでご機嫌だったのにさんりおコラボまだ終わってなくて残念ね 来月までコラボ何個やるのかしら
グッズよりアニスタ発信の情報の方がいいわ キティとエルヴィンなんて多少作画があれでも可愛いのは確定してるわ >>661
サシャが意外と微妙だったからまだわからないわよ >>660
こんなに頻繁に乱発させるとは思わなかったわ サンリオコラボへの愚痴の吐けなさ加減やばいわね
あんなレベルを過剰に持ち上げてたら公式から標準値下げられそうで心配わよ…
あの人が今後のコラボにも採用されたら嫌わよ >>659
ご機嫌だったの?ハンジだけ蚊帳の外に見えるわよグラフアート 2021年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り4週
*1位 30,519,352 呪術廻戦
*2位 29,084,458 鬼滅の刃
*3位 23,950,685 東京卍リベンジャーズ
*4位 *7,089,935 進撃の巨人
*5位 *6,732,880 僕のヒーローアカデミア
*6位 *6,508,109 ONE PIECE
*7位 *4,518,014 チェンソーマン
*8位 *4,063,974 ハイキュー
*9位 *4,030,938 キングダム
10位 *3,199,066 怪獣
**位 *3,191,416 約束のネバーランド
**位 *3,172,402 SPY リヴァイの更新イラスト開いた時のワクワク感の無さ半端ないわ…
あーあやっぱりね…ってのが素直な感想だったわ順当だわ なんでこんな安定感ないのかしらね
エレンの作画の良さどこいったのよ リヴァイであんなに華のないコラボイラストは初めて見たわ
格下モブキャラの扱いみたい 開いて
あっハイ…(即閉じ)だったわ
ツイッターでもサシャのクオリティーを見て期待値下げてる人いたわ ハンジいないだけで作画変なコラボより格下扱いされるサンリオなの
どんだけ図々しいのよ >>674
認定荒らし消えて
今は普通にコラボの出来に対しての感想しか出てないでしょうに
どんだけ病気なのよ ハンジ婆もいるけど普通に愚痴りたい婆もいると思うわよ リヴァイやっぱり難しいのかしら
エルヴィンも中々作画安定しないから期待はできないわね >>679
普通に愚痴ってると荒らしにハンジ婆認定されるわ
邪魔くさいわほんと 別の時ゆ普通に愚痴ってても荒らしにリヴァイ婆認定されたわ リヴァイの作画の愚痴なのに荒らしはリヴァイ婆…って今愚痴言ってるの誰?って話だけど
自分から正体バラしてるじゃないの 推しいないのにずっとサンリオで愚痴ってるハンジ婆じゃないの >>687
愚痴もこのスレの最初から似たようなものだしそういうことよ >>684
リヴァイ婆扱いされるって婆に荒らしの要素があったんでしょうね
683に対抗してこういうレスしてるあたりほんと臭うわ さっき少しだけ普通に愚痴れてたのに
>>674で荒らしが帰ってきたわね…
リヴァイやリヴァイ婆が叩かれてるわけでもないのに愚痴を封じるように認定行為ウザイわほんと さっきからハンジ婆認定されてるレスに食いついてるの面白いわね
スルーも出来ないって図星としか思えないわ >>691
ほらそういうのがもう荒らしなのよ
認定する方を庇おうとするからバレバレよ >>692
>リヴァイやリヴァイ婆が叩かれてるわけでもないのに
これほんっと
作画や質への不満レベルでいちいち発狂してくるのよね
この荒らしリヴァイ婆自体リヴァイのクオリティに不満があって
でも他者にそれを指摘されるとプライドが傷つくから何も言わせようとしないのよ草だわ糞ダセーわよ >>681
横だけど684が683の対抗だと思う婆がやばいわ リヴァイ絵の愚痴をリヴァイ婆が言うのは分かるけどリヴァイ婆じゃない他婆がわざわざ言うのってハンジ婆しかいないじゃないの
コラボ自体に腹立ててコラボ決まった時から愚痴ってるでしょ 本当に絵自体は下手じゃないから惜しいわ
進撃キャラの顔って難しいのかしらね ハンジ婆認定は今日以外の愚痴にもあったのに今日のハンジ婆認定レスには
愚痴を封じるようにとか発狂するからリヴァイアンチでしょうね >>697
謎理論すぎ
あなたがハンジ婆しか見えてなさすぎて草だわ
ハンジ婆があなたの敵なのは分かったわ 愚痴スレに屯っていてコラボに良い気分してないのなんてあの婆しかいないから認定されるのよ リヴァイは引きで見たほうがマシな気がするわ
不思議ね 外では普通に喜んでる人の方が多いから悔しくて仕方ないのは分かるから草なのよ リヴァイこんな感じだと思うけど…
ばつ丸に寄せたMAPPA風?って感じかしら >>698
体が描けてないわけでも顔面崩壊してるわけでもないのよね
ただ何か全体的に地味でワクワクしないのよ
サシャがよく残念ポイントにされてるけど婆はアルミンから期待外れてたわ
ミカサの時点ではマフラー巻きのシチュエーションで粗に気づかなかったわ
アルミンサシャリヴァイの静の画だと何かが物足りなく感じてしまうのかも どうして浅野の吊り上げ眉とM字口だけ踏襲してるのかしらね エレンとジャンの絵が動きがあって特に出来がいいと思うわ
ジャンは表情崩してるからグッズ絵としてはマイナスかも知れないけど ああ…好みに合わないと思ったらそれだわ>浅野リヴァイ
原作はあそこまで力んでなくて穏やかなのにコラボだと変に厳つくされるから誰おまなのよ シチュエーションに合う絵を描いてるだけでしょうに
それともキャラ崩壊してる派手なやつが見たいの 原作にオムライスもプリンも出てこないのにアイテム化してるジャンが異常なのよ
躍動感があって力が入ってるからサシャにも期待が向けられて
落差でマイナスに映ってしまってるわ
どうしてサシャのような陽キャラを動かさなかったのかしら >>711
とにかく文句言いたいハンジ婆もいるからまともに取り合わなくていいわよ >>712
オムライスプリンほんとそれ
サムと組んだサシャもきっとアイスとか美味しそうな食べ物を
幸せそうにほおばる姿で来ると思ってたから思わず無言になったわ
せっかくのサンリオコラボで真顔で芋って… サシャは女キャラだからって表情崩すの遠慮した結果絵がしんだように思えるわ
あと顔の影指定ミスったわね >>714
結局あれが一番サンリオ感あって良かったわね…
進撃の地味デフォルトキャラとファンシーなサンリオキャラじゃ違和があっても当然だわ みんな期待値が高すぎるのよ
小出しにするからどんどん上がっていくのかもしれないけどわよ 最初は続報が待ち遠しかったけど
今はもうちゃっちゃとグッズ出してさっさと進撃から手を引いてくれと願うばかりだわ
毎日燃料があるのは幸せだと思ってたけど疲れの方が上回ったわ リアル地味キャラとファンシーキャラが絡むの面白いわ これから長い付き合いになるのかしら
ハンジ婆はそのいつかに期待して待ち続ける事になるのよね
他の企業だったら諦めつくけど
そう思うと可哀想だと思うわ そんなに疲れたならサンリオじゃなくハンジ婆が進撃から手を引けばいいわよ
鬱陶しいわ ハンジ婆のあの基地外ぶり見てたら全く可哀想じゃないわ >>724
同情してる風なのはハンジ婆の自演でしょうよ サンリオだって厄介なオタと関わりたくないでしょ
第2弾なんかないわよきっと >>725
なるほど…自演してまで気の毒だと思われたいなんて恥ずかしい婆ね >>726
それ言うならふわころグッズのエルリ婆にも思ったでしょうね
ハンジと違ってリヴァイは現物出してるのに不買宣言はキチガイじみてたわよ
ドコモの事も合わせたらジャンルの恥度で言えばリヴァイ婆の方が断然悪質だったわ サンリオコラボに怒り爆発してるハンジ婆ほんと面白いわ
進撃から出て行けば辛くないわよ ふわころは企業にも非があるけどサンリオには非はねえわよ サンリオ不買宣言あったの?
ハンジ関連は要望しか見ないけど ハンジ居ないから腐媚び!糞コラボ!
いつもはグッズ買わないけど今回は買おうと思ってたのにってのは居たわよ 他のコラボなら諦めもつくけど
サンリオは美味しすぎて、諦められないわよね
明日はライバル、エルヴィン登場でより発狂するわよ ハンジが一番サンリオに相応しいとか笑うから止めてほしいわ ハンジは男ってことでこのスレ居座ってるなら何も言わないわ
性別不明だしどっちでもいいわね! はぁ…やっぱりこのハンジアンチが来ると荒れるわね…
さっき静かだったのは何なの?糞でもしてたの? 昨日は男キャラだけ描くのが得意って言われてたけど
そんなことないわよ
目がデカい子供顔のキャラが得意なのよ 好みじゃない浅野リヴァイだからって
いつまでも発病してんじゃないわよニート女 リヴァイは分厚い富士山くちびるがとってもキュートよ😁 ミカサやサシャがいても腐媚びやサンリオキャラとの健全絵でも腐媚びとか
サンリオに相応しいハンジ省いて不釣り合いのキャラを選んだクソコラボとか…サンリオへの怨念凄いわ 等身大のイラストはクリアホルダーとかに使うのかしらね 11/1はキティさんの誕生日だからみんなで祝うイラストとか?無いだろうけど >>760
いくらコラボしたからっても進撃ファンが祝う義理ないわ… コラボは15歳のイラストが多いけど
19歳の姿でサンリオとコラボしてるの想像したら凄くシュールだったわ
特にエレン キティって実は猫じゃなくて小学校3年生の人間の女の子らしいわよ >>774
そんな幼女とアラフォーのオッサンが…😰 >>775
婆もよ
気分悪くなるからエレンは15歳の方がマシなのよね 記事のコピペ
生誕40周年を迎えるサンリオの大人気キャラクター、
ハローキティの衝撃の事実に世界中で半ばパニック状態に陥った報道やSNS上での投稿が相次いでいる。
「キティは猫じゃない」。ハローキティはイギリス郊外に住むキティ・ホワイトという名の小学校3年生の人間の女の子だという。
【人間の女の子と訂正】
この事実が明らかになったのは、アメリカ・
カリフォルニア州の全米日系人博物館で世界最大規模のハローキティ展覧会「Hello! Exploring the Supercute
World of Hello Kitty」(2014年10月11日〜2015年4月26日)の開催に向けて学芸員のヤノ氏が、
ハローキティが猫であるとの確認をとろうとサンリオに問い合わせたところ、サンリオ側から「猫ではなく、
人間の女の子だ」と訂正されたためだ。
驚きの事実をヤノ氏が地元メディア、ロサンゼルス・
タイムズ紙に話して報じられた直後から
あっという間に世界中で話題となっている。 >>778
婆は気分は悪くならないけど可哀そうになるのよ
神に翻弄されてなんだかわからねえうちに死んでしまったから >>780
優しい婆ね
他作品のお気に入りキャラの顛末を変える為の二次創作キャラになってしまったものね ブスおばさん今度は向こうで連投発狂ね
よっぽどリヴァイで語る事なかったのね草🤭
ざまぁだわ 作者は他のアニメより自分の作品のアニメに時間使ってほしいわ ざまあー…って
サンリオコラボ外され女しか出ないソシャゲで他女キャラは出てるのにハンジは外されたハンジ婆のことかしらね
気に食わないことあると毎度のパターンのように荒れ狂うのアホらしいわ イラスト描いてるのは腐女系でもなさそうね
男キャラも品質が安定しないし
エルヴィンがイマイチなら中性的なキャラ特化型のクリエイターだと思うわ 単に作画担当の絵柄の癖が強過ぎて似ない場合が多いんだと思うわ すみませんが質問ですわ
このスレはホモのお姉さまが生息してる感じなのですか? わいわいでリヴァイ婆がサンリオ自慢しに行っても
空気どころか嫌がられてて草枯れたわ
外野から見てもブサイクだと言われてたわね ハンジ婆本当にサン〇オ地雷なのね
お外でコラボ絵流れてくるの悔し涙で見送ってるのかしら草 >>801
ああいうのクッソ恥ずかしいわ…
ジャンルの恥曝しのようなもんよ わいわいで進撃キチて言ったらリヴァイ受けなのにリヴァイ画像だけ貼るバカやらかしたのね >>807
幼馴染みジャンあたりもまとめて晒してたわよジャンの更新日に
どちらにしろ向こうではリヴァイ婆のせいでジャンル出禁状態にまでなったんだから止めて欲しいわね 元はと言えばリヴァイ厨エルリがスレ荒らしたせいで進撃がわいわいから追い出されたのにリヴァイ婆図々しいわ リヴァイ単体で自慢しに行ったのに反応薄くてイライラしてそうね
明日はエルヴィンも巻き込まれそうだわ >>803
販売が12日からでしょ
小出しにする可能性は十分にあるわよ
7人だからね 今は新規絵だから小出しなのはまだわかるけどその公開した絵を
使った別グッズなら各商品全キャラ一斉公開にしてほしいわ 今日更新のキティエルヴィンは格好良かったわね😊誰かと違って
安心感があるわ え…婆は微妙だと思っちゃったわ…
唇と髪の毛がなんかちょっと変かも…って 住み分けないスレチ荒らしだから気にしなくていいわよ >>818
昨日と一昨日ので見慣れたから今日のは何も思わなかったわ
前座に感謝だわ >>818
ヅラっぽいわよねw下手じゃないんだけど微妙よね リヴァイより唇薄くて草わよ
口元きゅっとしててチャーミングね 昨日より好評で草だわ
悔しそうに何とかdisろうと重箱の隅をつついてて飯ウマよ😊 最高ではないけど昨日よりマシ、合格点
品質が微妙に安定しない絵師ね 高品質 エレン、アルミン
悪くない ミカサ、ジャン、エルヴィン
イマイチ サシャ、リヴァイ
個人的な評価
男キャラが得意とか、これといって得意な傾向があるわけでもなさそうよ リヴァイの唇はもったりしてたのに
エルヴィンの方がスッキリしてるのは謎すぎだわ
このメーターエルヴィン好きっぽいわね 今度はリヴァイをうまく描く絵師頼んだほうがいいと思うわ なんでもリヴァイ中心なのね
エレンとミカサとアルミンが良かったから合格よ リヴァイアンチも必死ね
サシャはもっと表情あったほうが良かったかもしれないわね 全員ちょっとずつ違和感あるわ
その中でエレンとエルヴィンは安定してると思ったわ リヴァイの夢豚ハンジ婆よ
何とかコラボsageたくて必死でしょずっと
悪霊退散 >>845
婆はエルヴィンちょっと微妙と思っちゃったわ
エレンとアルミンが安定してると思ったわ エルヴィン作画はふつうだけど雰囲気はよかったわよ
難しいのによくまとめてるわ アンチ関係なくそもそもクソババアがいるのが間違いでしょ
他の住処である愚痴スレに篭ってればいいのに腐女子嫌いだから監視してるのよ エレン以外模写に失敗した絵って感じの
ちょっとずつ微妙に残念な出来だわ リヴァイ黒人みたいな口元ね
ミカサと比べるとびびるわ人種違うみたい >>850
ハンジは性別不明で男でもあるからここにいて良いんですって草 明日詳細を公開ってあるけど
また小出しにしないでしょうね
流石にストレス溜まるわよ この世界観は貴重わよ
さすがコンセプトしっかりしている企業だわ >>852
大雑把なデカ口よね
リヴァイ婆が好きなちっちゃいお口要素はミカサの方に… >>854
わかるわ
楽しかった反面疲れもしたわ… 女キャラの枠に入れてないハンジが女とか草だわよ
最近でも女キャラメインのソシャゲコラボで省かれてたわ ハンジ総攻めね
特に巨人とカプってればいいわ
公式のようなもんだし まぁこれで全部公開終わったわね
不潔キャラ追加もなさそうで安心だわ エレンを上手く描ける貴重な人材なのにほんと惜しいわね…
witメーター微妙な人多かったけどこのエレンは合格点よ 二週間後にグッズ販売だから今からハンジ追加する時間なんて
もともとないわよ トリがリヴァイじゃないって怒り狂ってる厨がいたわ
ただの順番だからどっちでもいいでしょうに ファントムオブキルとかの男出禁ソシャゲゲーのコラボにいつもいないハンジに笑うわ ハンジはエレン巨人とピーク巨人に片思いが公式よ
尚ピーク巨人には振られて大草原 >>866
完全にエルヴィンのが格上の扱いよね
情報の出し方もコラボの相手も
作画にすら格差が見えるわ
リヴァイがこういう風にダシに使われるのって珍しいわね 今回のコラボにハンジいなくて本当良かったわ
まぁその分ここで暴れられたのは迷惑だけど 結果的にばつ丸推しふえたからサンリオ的にWinWinよ エルヴィンの出来がそこまで悪くなくてイライラしてるリヴァイ婆に草
叩けなくて残念だったわねえ
叩けないから無理やりハンジネタに逃げてダサいわねぇほんと >>871
格上も格下もないわよ
そういう風にランクをつけたがるのがリヴァイ婆の特徴よ
最後に来たのは団長というポジションのせいでしょ リヴァイアンチもさすがに必死すぎね
今日はエルヴィンの公開だってのに >>873
震え声で草よ
つまんないコラボキャラで内心ガッカリしてるのみえみえ
リヴァイ婆って他のスレでばつ丸叩きしてそうだったわ天罰が下ったんじゃない?草 天罰草
このリヴァイ婆アンチいちいち使うワードが草よ >>882
何でも何も推し省かれてコラボ嫌なんでしょ
コラボ決まった時からまた発狂してるわ
最近大人しくなってたのに リヴァイアンチのエレン婆はいつもスレ荒らしてるわね サイマウのばつ丸アンチありそー
こんなキャラに熱心なアンチが草とか言って自演で草生やすまでセットでやってそう >>882
リヴァイ婆が他キャラや他厨を叩くからじゃない?
リヴァイ婆アンチというより荒しアンチでしょうよ >>884
ああやっぱりそうなのね
有名なサンリオとのコラボなのにハブだものね可哀想に リヴァイ婆はエレンの出来がいいからって暴れないでね コラボ始まった時からハンジ婆暴れてるわよ
前スレからこのスレ見れば一目瞭然だわ エルヴィンの作画が思ったほど雑じゃなくて残念だったわねぇリヴァイ婆さん😄
昨日からずっとニヤニヤ止まらないわ >>891
エルヴィン全然叩けなくてやむなくハンジハンジ〜って流れに草だわ
荒らし婆敗北よ エレン婆リヴァイ婆ハンジ婆ミカサ婆
いつもの荒らし面子ね リヴァイ叩いても結局一番売れるのリヴァイよね
ハブキャラはハブなままだし >>894
関係ない婆を巻き込まないでね
やってるのはリヴァイ婆だけよ >>887
横だけどハンジ婆ノマ婆エレン婆とかも普段から他厨を叩いてるからその理屈は通じないわ 敗北って…
それハンジとハンジ婆でしょ
高級コラボに必要ないとされたハンジなな草
推し死んでから地縛霊になり今やすっかり悪霊になってるわ >>896
だけとかそんなノマ婆に都合いい事にはならないわよ コラボ楽しそうだから当然その輪に入れると思ってた推しがいなくて腹立ってるんでしょ ハンジ婆エレン婆とかいない婆を連呼してる奴が一番の荒らしなのよ コラボイラスト出る前からネチネチしてるからあれこれ他婆認定しても無駄だわよ >>894
方言なかったりエロ下品絵文字ヲチ話や
いつものコテ単語とか結局いつも通りのキチガイアンチ達の荒らし方よね 皆()とか主語でかくして言うのもいつもの荒らしの癖出てて草わよ コラボに出てるキャラ婆が不満垂れ流す訳ないでしょ
ハンジ婆の仲間なんていないわよ >>906
今日普通の作画の愚痴しかなくない?
認定婆には何が見えてるのかしら
リヴァイ批判に必ず認定行為しないと精神安定保てないの? >>909
庇う?こいつほんとヤベーわね
推しがボッコで発狂してるのかしら?お大事に >>910
今日だなんて話してないしリヴァイ批判に対して何も言ってないのに何勝手に話つくってるのかしら
墓穴掘って尻尾出ちゃってるわよ リヴァイ婆ハンジのこと愛しすぎでしょ草
毎日ラブコールしてるわね格好悪いわ ハンジ婆は自演連投するから要注意だわよ
いなくなるとレスもパッタリ止まるし ずっとエレン婆リヴァイ婆ミカサ婆ハンジ婆で叩きあってきて
今さら何かだけいません何かだけいるなんて通用しないわ リヴァイの作画が雑なせいでハンジに当たるしか出来ない荒らし…ダサッ ハンジ婆はいるわよね
ハンジいないコラボは糞コラボとか言ってるくらいだし >>915
それ実際はリヴァイ婆の荒らしと荒らしアンチがやり合ってるだけよ
キャラ婆認定いらないわ
荒らしおつわよ エレン婆ミカサ婆リヴァイ婆がサンリオコラボに怒る理由って何?推し出てるしイラストも好評じゃないの
ハンジ婆乙すぎるわ >>919
>キャラ婆認定いらないわ
>荒らしおつわよ
キャラ婆認定してるそのレスにブーメラン刺さってるわよ草 リヴァイ婆の荒らしに指摘するだけで
エレン婆ミカサ婆ハンジ婆に認定されるから怖いわ
ほんとキチガイとしか言いようがないわ >>923
それらの婆がいると言うよりリヴァイ婆が一方的に敵視してるのがその3キャラ婆ってだけよね
基地外が一人いるだけで愚痴スレが機能しなくなるの萎えるわ >>921ハンジ婆の粘着先なんでしょその面々が
それにエルヴィン付け足すと完璧よ
今回は人気(笑)のハンジ差し置いて!!とサシャやジャンも叩かれたけどね
あと腐媚び 認定行為しとかないとリヴァイ作画批判の流れになっちゃうからね
必死に阻止したいのよね
それはもう立派なスレ荒らしよ不細工内野消えて 今日はエルヴィンの公開の日よ
リヴァイアンチ必死すぎよ… ブッサブッサブサカッス🤭
ハーブ焚いても萌えない生ゴミおつわよ >>924
自分は好きに認定したいけど自分と違う認定レスはやめさせたがるなんて
そんな荒らしアンチにだけ都合のいいスレになる訳ないのにね
ここまでの反応見てると特定のだけやめさせたがってるのは認定合ってるんだろうなと思ってしまったわ ハンジ出てないけどリヴァイ出てるからそれも気に食わないのね
あのドリ婆さん達ハンジ(私)とリヴァイは公式カップルと思い込んでるし >>929
さっさとエルヴィンの作画について愚痴ってどうぞ
婆は満足してるから特に何もないわ
リヴァイが前座でハードル下げてくれてGJよ >>926
機能しなくさせてるのはリヴァイ婆アンチよ
何でもリヴァイ婆にして認定しまくってるけど他の認定は絶対許さない自分の思い通りに荒らしたいキチガイよ エルヴィンの作画まともで良かったわ
だけど前日との差に余計悲しくなったわ
この気持ちどう処理したらいいのか分からないわ… 取り敢えずハンジ婆ざまあだわよ
どうやってもお外では大好評なので ハンジ婆もいるけどエルヴィン婆も暗躍してる可能性もあるわけね >>939
リヴァイはどうしてスッキリ描けなかったのかしらね
顔がもりっ!むりっ!としてるのよ
笑えるからヨシとすればいいのかしら
せっかくのサンリオコラボなのにトキメキ皆無だわ エルヴィン婆がエルヴィンの作画愚痴られないようにリヴァイの話わざと出してる可能性もあるわね コラボ参加大好きエルヴィン婆がコラボにどんな不満あるのよ…
さっきからコラボキャラ粘着凄いわ
今回はいつもの粘着先がこらコラボに集結してるから荒らし方が滅茶苦茶で草だわよ >>946
リヴァイ婆は仮想敵が多くて大変そうねえ 顔しか見てない=夢豚だからね
ハンジは自分だから細かく見るんでしょうけど今回いないから草 ごめんなさいエラーになるわ
>>970お願いしますわよ >>956
リヴァイ婆の認定行為は見えない人?
都合のいいとこしか見ないのね >>961
横だけどリヴァイ婆アンチの話であって他はどうとかいう話じゃないだけでしょうに リヴァイ婆ってリヴァイ以外のキャラの婆みんな敵なのね
大変そう
ジャンには甘かったかしら そもそもなんでこんなリヴァイの話になったのよ
リヴァイアンチがわざわざリヴァイの話持ち出したからよね >>964
荒らしはジャンとリヴァイ推しよ
叩かれたら必死に擁護するし
他キャラ叩きで矛先変えたり婆認定に走るのが特徴
意外と棒のエルヴィンには必死にならないわね ハンジどうせ性別不明だしここでは男ってことにしたら
それならスレチじゃなくなるわ
女前提の話は無視で男ハンジのハンリ話ならリヴァイ婆も受け入れるわよ >>966
愚痴スレなんだから愚痴があればどんな話題が出てもいいでしょ
愚痴スレだけどリヴァイの批判は空気読んでやめろって? リヴァイの愚痴ばかり言いたい婆はアンチスレのほうが向いてるとは思うわ ただの愚痴ならいいけどただ下げたいだけアンチしたい厨ヲチ厨叩きしたい粘着が荒らしてるのよ ごめんなさいホストエラー出たわ
>>980お願いします >>974
ずっとそれ続けてるリヴァイアンチハンジアンチと厨アンチがしつこいのよね >>974
でもここ基本的にそういうスレよ
リヴァイの時だけ転嫁荒らし始めるからそうなるだけで
リヴァイの時だけね >>978
違うわよ
リヴァイ以外の時もそうだから荒れてるのよ ハンジは女主張煩いわね
公式も色んなコラボ先も女扱いしてないわよ
どっちでもお好きにどうぞ枠よ ハンジ婆いるの確定してるじゃないの
腐女子監視なの? >>977
あと普通の愚痴すらリヴァイ婆認定してくるリヴァイ婆アンチがスレの癌ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 21時間 49分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。