【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634043428/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して >>1
わーっ乙る
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" >>1乙です
勝デクの響きが好きなんだけど最近はかついずの字面の可愛さにもときめきます >>1乙
おじは片方付き合ってると思ってて片方セフレの片想いと思ってる両片思いカプが性癖ですよろしくお願いします >>1
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
E三三三三三ヨ
:::::::::::::::::::://::
:::::::::::::://::::::::
::::::::://:::::::::::::
::://::::::::::::::::∧
[二二二二二二] な寝袋 いちおつです
勝デクはどんな設定でもおいしいよね
>>11
なぜかID出ちゃってる >>9
おじもそれは大好物です
勝デクって原作でもお互いのことすごい想い合ってるのに絶妙にすれ違ってるからそのシチュも違和感なくイメージできる >>12
801サロンはsageないとIDが出る仕様だよ
おじもかついずファーストキスは3歳の時にかっちゃんからいずくくんへ説を推す >>15
それをデクくんは覚えてなくて…から来る勘違いも良いと思います [今更気が付いた体育祭38話のサブリミナル勝デク]
“個性”だって身体機能だ
\奴にも何らかの“限度”はあるハズだろ/
(╬◣д◢)
〜8ページ後〜
“個性”だって身体機能の一つだ
\君自身冷気に耐えられる限度があるんだろう…!?/
(༶◕o◕༶)
更にアニメのほうではかっちゃんのセリフが奴→奴等になってて
デクくんの存在が追加されていたんだね >>17
普段は価値観も考え方も合わないのにヒーロー関連だと途端に似た者同士になる勝デクなんだよな >>16
何それエモい
しっかり憶えているみみっちいちゃんが爆ギレで思い出すまでキスし殺したるわっ!って展開希望 かっちゃんファーストキス済みなんだ…とひっそり傷つく出久くんは「いる」 小説版だけど何故かかっちゃんがチョコ貰ったことがないことを把握してる出久くんなのでキス経験済みか否かの話も回答次第で大いに動揺するだろうな 勝デクは価値観や思考回路が大分違うからすれ違うこともたくさんあるだろうけど
相手のことを強く想いあう気持ちがあるから最後には丸く収まりそうでいいね >>17
身体機能と理解しておきながら無個性となじり続けたのはやっぱり鬼畜の所業だと思います
かっちゃんが謝れる人間でよかった 小二よりもっとガキンチョだった頃からかっちゃんに憧れてた出久くんは大・爆・殺・神にどんなジャッジをするんだろう
安定のかっちゃん特有のガバガバ判定になるのかそれとも >>22
それ
ヒーローであるという安定感
相手のことを強く思うという事のあらゆる表現のヤバ…濃さ
これ 出久くんって最終的には無個性に戻っちゃうのかな
魔法少女ものの主人公が最後に普通の女の子に戻っちゃう的な物悲しさがあるけど
歴代達ずっと地縛霊のままにしとく訳にもいかんから消えちゃうのが漫画としては綺麗ではあるんだよね 無個性に戻るか超パワーだけ残るかの2択だと思うな〜
たまに全部残るって予想の人もいるけど寝台列車もいつかは終点にたどり着くのが筋ってもんだと思うし
でもどっちであってもかっちゃんさんなら引き続きデクくんに粘着もとい執着してくれるだろうから安泰っちゃ安泰 いつでも嫁♂の貰い手になってくれそうな幼馴染が身近にいるから無個性に戻っても安心だぞ! 受け継いだ個性が失われるエンドはシンデレラの魔法が解けるみたいなヒロイン♂っぽさ感じる
ただいずくくんが最高のヒーローになるまでの物語だからおじはいずくくんがヒーローである限り個性あってもなくても構わないぞ!
それにいずくくんには旦那っちゃんがいる おじはプロヒのダイデクが見たかったんだ…
どんな展開になっても受け入れるけど! 最高のヒーローになるまでの物語だから超パワーだけは残るんじゃないかな
伝説のヒーローは今!?でNo.1ヒーローの嫁♂が出てくるのも捨て難いけど おじもプロのダイデク見たいぞ
ヒーロー活動直後の生中継のインタビューで「い…デク!」「かっ…ダイナマイト!」と呼び間違えそうになるダイデクはいますね 無個性に戻ると思ってる派おじ
(無個性でも)お前はヒーローになれるって
かっちゃんが言ってくれると期待 >>33
このかっちゃんは間違いなく旦那マイトや
MIGHTのスペルを自分のヒロネにした男は格が違う >>33
おじもこれだな
どんな個性でも一生敵わねーっつーのって言ってくれたら嬉しい 895事務所の敏腕事務兼所長の嫁♂エンドもいいと思います いずくくんがヒーローになれないエンドはおじが泣いてしまう
でもかついずが一生添い遂げてくれればその涙は引っ込める >>33
1話の俊典の台詞を最終話でダイナマイトが引き継ぐってのは確かに作者が好きそうな演出だな 1話がひどいよかっちゃん(泣)で始まったから最終話はひどいよかっちゃん(喜)で終わりそうって話ですか? ここでたまに見かける雄英で先生になるエンドもありといえばありかな
これでもアカデミアはできるし 予言者おじ達がここで予想した展開はどれか1つは当たってる気がする
つまりいずれにせよ勝デクエンドってことだな! ライジング映画でどでかいフラグだしてるから雄英教師編大ありだと思います >>45
映画ライジングのどでかいフラグって何だ
血婚による入籍フラグしか思い浮かばない… >>46
かつま君達に言った雄英で待ってるってセリフじゃないかな >>47
船上でのお別れのラストシーンか
映画ライジング=血婚のイメージが強すぎて他のシーンが自発的になかなか思い出せないのはおじだけじゃないと思いたい
いずくくんが本当に雄英の教員になったらこうたくんかつまくんの先生になるかも知れないんだよね
人気の先生になりそう プロヒダイデクが見たいけど先生のデクくんもありだなあ
優しくて生徒に人気なデク先生の彼氏が敵も恐れる強面ヒーローとか萌える ダイデクが付き合ってること知ってる生徒にプライベート質問されまくって慌てるいずく先生はいますね >>38
映画ライジングで出久くんが君はヒーローになれるの台詞を使ってるから最終回の候補に俊典の台詞を出久くんが引き継ぐパターンがあったわけだよね
それが映画で使用された以上本編ではかっちゃんさんが俊典の台詞を引き継ぐ可能性は割とあるのかもしれないな >>49
> 優しくて生徒に人気なデク先生の彼氏が敵も恐れる強面ヒーロー
しかも幼なじみっていうね
全女子生徒が羨んでもおかしくないシチュエーションだわこんなん >>51
単にOFAモードの勝デクvsナインだけがラストバトルだと考えてた
そこ含めて映画のアイデアとして神が提供してるならかっちゃんが俊典のセリフ踏襲するルートもあり得るね
そうなったらスパダリ力爆上げっちゃんだな……旦那マイトなだけはある イケメンの幼なじみにめっちゃ想われてるっていう部分だけ聞けばデクくんの立場を羨ましがる人もいるかもしれないけど
実際は長年のいじめを耐え抜きクソ重感情を受け止める強固な精神が必要なわけだしそんなんできるのは菩薩メンタルのデクくんくらいだわ
やはり勝デクは収まるべくして収まる二人なんだよ かっちゃんさんはイケメンと才能マンぶりを差し引いても非モテになるレベルのクソ下水ですので
そんな問題児を3歳の頃から好いてる変わり者なんて出久くんしかおらんやろ かついずが幼少期からずっと仲良い?と誤解のは斬新だな
今後のかついずはポジティブな方向で誤解されるのかと思うと本当にいい方向に関係性が変わりつつあるんだなと改めて感動 原作っちゃんが非モテかは不明だけどあの世界の女子は男を見る目を持ち合わせてるようなので原作っちゃんも非モテでおかしくないわな
アッ別にデクくんが男を見る目がないとか…そういう意図はございませんよ 川ポチャまではまだ仲良かった気がする
個性で自尊心うなぎ登りのクソ下水になりつつあったとはいえ
でも川ポチャから私闘まではヤバいけど2人の仲について言及不可侵な関係にみえる かっちゃんの非モテは暴力暴言危険物以外にもいずくくん一筋過ぎて入り込めないってのもありそう
そういうオーラっつうかキアイつうか怨念がだだ漏れてる 怨念で草だけど確かにそれはありそう
どう頑張ってもかっちゃんにとってのデクくんより大きい存在になるの無理だもんな
女の子達もみんな察して他にいったんだろう 怨念じわじわくるw
いずくくんへの執着心が原因で女の子の彼氏候補から外れてるとしたら妙に生々しくて反応に困る
かっちゃんさんむしろクソ下水なキャラクターで良かったね いやいやギャルっぽい女子ならかっちゃんさんみたいなオラつき不良イケメン好きやろ?1話のヒャッハーな折寺ならそういう度胸ある女子1人2人はおるやろ?
と思ったのにその手の女子も近づかないってどんだけ特定の1人に怨念出しまくってるのよ デクくん将来は895事務所で数年間経験積んだ後に
母校の教師になるのもありだと思う 雄英教師に赴任するデクくんと一緒になぜか赴任するグレートティーチャーダイナマイトまで想像できる 小中なら自分に自信あるタイプの派手系女子がかっちゃんさんをタゲっててもおかしくないのに
それすら跳ね除けるほど出久くんへの怨念がダダ漏れなんだろうな >>65
派手な女子ならなおさら地味でモサいいずくくんしか目に入ってない男とかあっこりゃ無理だわ…ってなる予感 スクールカースト的にはかっちゃんジョックだからハニービー的な子が近付いてもおかしくないんだよな
なのにジョックっちゃんが執着してるのはスクールカースト底辺のクソナードというオチがコントみたいで面白い
かついずを対になるようにキャラデザした神は神だ 見た目じゃどうやっても売れないとまで言われるデクくんに夢中なかっちゃんさんなので見た目に自信のある女の子とは相性最悪かもな かっちゃんの中では同級生はデクくんとモブの2パターンでしか形成されていなさそう
つまり緑谷出久一点集中の視野1度の世界 見た目で売れないとか言った経営の目は節穴なんだ
体の線もえろいし優しいし仕草もかわいいしそれでいて儚いし幼女とヒロインと同じパーツだし最近はなんか美しいし
やはりかっちゃんさんの視る目は確か >>71
流石に雄英のクラスメイトはちゃんと認識してるし気にかけることもあるけど
一つも思い通りに云々の台詞を鑑みれば出久くんのウェイトが大きすぎるのは明らかだよな 白書ネタだけどデクちゃんパンチデクちゃんキックさせた経営科の生徒もいたし露出増えたら魅力に気づく人は増えるはず
でも気づいた頃には出久くんはもうかっちゃんのものだと思います >>74
かっちゃんに個性的なあだ名付けられているクラスメイトはモブとは別認識のイメージ
つまりかっちゃんは雄英に入って視野が広がった かっちゃんさんの脳内9割デクくんがよく取り上げられるけどデクくんも大概かっちゃんさんのこと大好きだもんな
全て等価値とまで言われたのにかっちゃんは…みんなは…したの今更ながら結構ビックリよ 高校入って視野が広がって友達もできたのにふとした瞬間デクデクデクいずくいずくモードが現れるかっちゃんは爆破と出久くんという個性複数持ちなのでは 視野が広がった結果デクくんでオリジンとライジングできたかっちゃんさんのことおじは応援しています >>77
博愛系主人公なのにわりと露骨に最愛っぽいキャラいるのいいよね……
お母さんにも言ってないのに教えてしまうからな
そしてお母さんに秘密♡ってのが彼女♂っぽさ爆発してるんだよなぁ [阿吽の勝デク像]
\あ?/ \うん!/
..(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
〈| ..∩) (っ |〉
. | ヽ / |
. L「\_) (_/^Lノ >>77
デクくんは君とお話できることを俊典に師事することと同列で語るくらい君のこと大好きやねんでってかっちゃんさんに教えてあげたいよ >>80
かついずは幼少期から親に言えない2人だけの秘密の関係があるとおじは信じてる かっちゃんは…皆は…は全面戦争の頃で
全て等価値って言及されたのは黒デクくんの時じゃなかったっけ?
と思ってその辺り読み返してたんだけど
オルマイからのトンカツ弁当拒否した後
疲労困憊な所に勝利の権化が救けに来るの
カツ=勝つって考えると凄く面白いな かっちゃんはみんなはの後に全て等価値って歴代ズに言われたのはそうだけど
人の本質は短期間で激変するもんでもないしこまけぇこたぁいいじゃないか 黒デクくんになって急に全て等価値になってわけじゃないでしょ 誰のためにも命かけられちゃうのが出久くんだもんな
助けてかっちゃん かっちゃんさんを傷付けられて作中で見たどの場面よりもキレてたようにおじの目には映ったぞ
かっちゃんさんのことが憧れで大好きで特別に思っている出久くんは儚くも美しくそして健気で愛らしい >>81
阿吽の呼吸を意識してAA作られたわけじゃないだろうになぜこうも一致するんだ
阿吽のかついず凄い みんなは…かっちゃんは…ならもう少し平等感出たと思うんだけど作者がそうしなかったからな
漫画って平等な扱いと描写を求められがちだけど319話で俺たちはじゃなく俺はって線引したかっちゃんさんもそうだが
たまにそういう配慮をしなくなる勝デクがおじは嫌いじゃないよ なんなら322話だってデクくんに逃げる素振りを見させずに逃げることを逡巡する描写を挟んだ上で
かっちゃんの謝罪フェーズに移行するとかの方がデクくんにとってクラスメイトは全員等価値な感じ出てたろうしな お互いのことが特別なかついずは素敵だねってことだよな!おじもそう思うぜ! 恋はいつでもハリケーンだからね
まだ高校生だしね
仕方ないね >>92
319話のマウントは実際かっちゃん並に出久くんの事理解してるクラスメイトは他にいないから当たり前といえばそうなんだけどね かついずは家族関係も友人関係もまともなのに幼馴染のことになると途端に普通じゃない重量が働く感じする
お互いを思い合う関係がより丸くなっていい感じに出来上がったのが映画ライジングだと思ってる
本誌では映画ライジングとはまた違った関係になるのか更にプルウルするのか楽しみだ
つまり同棲&入籍はよ 既に本編の勝デクが映画ライジング以上の関係になっているという説もありますからね 誰かデクを守って!からの旦那っちゃんさんの参上とモブレ未遂からのいたぞてめぇらのシチュエーションってちょっと似てるよね
どちらも素敵だとおじは思います かついずは人前で複数回お清めプレイをしていたという事実…!
旦那っちゃんさん違和感なくさり気なく堂々とマウント取るからすごいわ みんなを守る出久くんを守るかっちゃんさんという構図いいよな 俺たちからこっちって言い方に変更したの複数形から単体に受け取れなくもない絶妙な表現になってて興味深いよね これからもダンナマイトが誓いの言葉を投げかけるんです?
幼馴染は会話が足りてないと言われてた頃が嘘のようだ いや今でも足りてないものは足りてないと思うぞw
でも二人とも若いんだからまだまだこれからだよ お話できるだけで恵まれてる指向のデクくんがかっちゃんとの会話や意識の擦り合わせにおいてイニシアチブ取れるとは思えないな
その辺の突破口は隙あらばマウント取るかっちゃんの方が適任
デクくんは身も心もかっちゃんに任せればAFO先生の件も含めて何とかなりそう 会話も濃厚接触も足りてなくてチンイラするかっちゃん!? 繁忙期終わったら無言でいずくくんを寝室に連行するかっちゃん?! 濃厚接触は足りてると思ってるけど折寺レ成分が足りてなくてそわそわするデクくんはいます 活真くんがデク兄ちゃんを呼ぶ時
そこにはいつもデクニーっちゃんがいるのだ
那歩島都市伝説 >>107
大好きな人たちとかネクタイとか相手のことで知らないことまだまだあるんだからかついずにはたくさんお話ししてほしいよ >>112
ニーチェの格言改変で3人目にまで言及されるパターン初めて見て大草原
替え歌おじといいAA職人おじ(無機物AA含む)といい何でこうレベル高いんだ [デクニーチェ 名言集]
出久をのぞくとき 勝己もまたこちらをのぞいているのだ
デクとは何か? 勝己の弱さから生じるすべてのものである
勝己にとって最も大切なものは何かと問うたら それはデクだと誰もが答えるだろう
しかし実際には出久なのだ
一日一日を始める最良の方法は 目覚めの際に今日は少なくとも一人の勝己に
一つの出久を与えることができないだろうかと 考えることである
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>115
タイトルがデクニーにかかってるのもさることながら中身も結構納得できる内容で趣深い
やはり勝デクは哲学 デクニー済ませて賢者っちゃんになってる?草生えますよ >>115
ネタに見えて割と深いこと言ってる気がしなくもないから凄い
> 一日一日を始める最良の方法は 目覚めの際に今日は少なくとも一人の勝己に
> 一つの出久を与えることができないだろうかと 考えることである
特にこれ全てのおじに当てはまることかもしれん >>115
元々クレバーで戦闘時も司令塔として有能だからかニーチェっちゃんに微塵も違和感なくて草
ニーチェは本命の人に振られ続けたけどニーチェっちゃんは本命の子がお慕い申し上げております状態だから安心安全ですね >>115
出久をのぞいたら勝己がのぞき返してくるの草 >>119
フィギュア好きおじ勝デクをセットにして飾りたいけど
ねんどろシリーズはデクくんの方が多かったり逆に一番くじフィギュアはかっちゃんの方が多かったりちぐはぐだ
この名言がもたらす謎の罪悪感ヤバい 一番くじだとかっちゃんさんの方が多いの初めて知ったけどかっちゃんさん原型師に人気あるのが影響してるのかな
1カツキには1イズクがベストな配分なのは確かなんだが難しいね ねんどろは好きな人だけが買えるけど一番くじはそうもいかんからかっちゃんが多めになるのは納得だな >>124
ねんどろはデクくんがワンホビ限定バージョン出てるから1つ多いけどもうすぐ防寒バージョンのかっちゃん出るから1かっちゃんデクくんも可能
一番くじは数が多すぎて中古屋でもメルカリでも買えるから何とも
ただ今は昔より価格上がってるから中古も気軽に買えなくなった 勝デクの一番くじと言えばセコムっちゃんくじみたいなやつなかったっけ
フィギュアがこんな感じで飾られてたってAA見た時草生えた
(╬◣д◢)(╬◣д◢╬)(◣д◢ ╬)
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)(◣д◢ ╬)
(╬◣д◢)(╬◣д◢╬)(◣д◢ ╬) >>124
かっちゃんさん原型師に人気ってどこ情報? >>120
ニーチェが振られまくったの初めて知ったけど草いや笑い事じゃないがw
かっちゃんさんは出久くんから一途に想われてて幸せ者ですな ニーチェは女に振られ続けてああなった説がある
ただニーチェっちゃんは>>118が指摘してるみたいにデクニーし続けて悟りを開いたとしか思えない
特に不意打ちデクニーからの賢者タイムはかっちゃんにしか分からん何かがあるんだろう 正直フィギュアがどれだけ出たのかもう覚えてないけどだいたいデクくんが出るときかっちゃんも出てるから数はほぼ同じなんじゃないかなぁ
ただラストワンがその時々で違うからそこで差があったりはするかも
例をあげると最初のマスターライズのとき2人とも出たけどラストワンはかっちゃんだったみたいなの >>127
おじがかっちゃん先に当ててデクくん狙ってお店はしごしてた時こんな感じのとこあったな
とてもじゃないが当たる気がしなかったw >>132
今年新年の一番くじだよね?
くじ引いたおじ乙
あれでデクくんフィギュア引き当てた人は本当に凄いわ
いくらフィギュアでもセコムっちゃん隊からデクくん奪うなんてAFO先生に転生しないと無理ゲーだと思う 日本の場合は特に勝デクと轟くんのフィギュア出すぎてるからメーカーも商品企画部門とか棚卸し作業するような部署とかしか正確な種類を把握してないのでは
アメリカのfunkoは昔はデクくんと轟くんが結構種類出ててかっちゃんは種類少なかった
アメリカの場合は葉隠さんのヒロスフィギュア作るくらいオールキャラに攻めてるから複数タイプ作られるフィギュアはちょっと目立つ
デクくんもはだけてるフィギュア出してもいいのに旦那NGでもあるんですか 冬服で衣装交換してたあたりいずくくんの肌のNG権持ってるんだろうな
なんでだ 【急募】旦那特権を無事回避して完全ガードなヒロスが大破してるデクくんフィギュアを手に入れる方法 旦那と神にそれぞれ露出NG出されてたらおじ達がAFOになるしかないな [アニメのサブリミナル勝デク]
爆豪の お家の屋根は 緑色 ああ緑屋根 緑谷ね >>139
不意打ち川柳大草原
今まさに不意打ちデクニーを追体験したみたいな感覚に襲われている
不意打ち勝デク川柳は萌えるし笑えるから平和だけど不意打ちデクニーはチンイラをもたらすだけにかっちゃんもいろんな意味で辛かったんだろうな TUMはお外でかっちゃんさんが体育着着てるあたり冬ではないだろうにデクくんは冬コス指定だからね
旦那特権の中に嫁♂の露出NG権が含まれてるんだろうな デクくん本人が危機感薄そうだから旦那っちゃんがガード堅いと安心だ かついずが同棲始めたら出久くんの私服もガードが堅くなるんだろうか
半パン禁止令だけはやめて下さい >>143
だらしないから家以外では禁止だぞ
半パンでお掃除するデクくんがみれるのは旦那っちゃんだけだぞ かついずが同棲始めたらいずくくんのクソダサ文字Tの袖が次第に伸びていくんです? 彼氏に首回り噛まれまくってるせいで袖に続き襟元も伸び切ってるクソダサ文字Tはあると思います [アニメのサブリミナル勝デク]
2期16話 次回予告の勝デクの掛け合いが
セッでデクくんが先にイッてもイかなくても抱き潰す宣言
少しでも俺の前に出たら容赦なく潰すから
そのつもりでいろ!
\そうでなくてもそのつもりでいろ!!/
_
| _(╬◣д◢)(◕o◕༶)| <どっちにしても
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ 怖すぎるぅ!!
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________| 自身は高露出なのに嫁♂の露出はNGなの昭和の旦那感あっていいと思うよ >>147
今電車に揺られてるおじ配信で音声だけイヤホンして聴いた
これ映像見ずに音声だけ聴いた方がインパクトありそう
関白宣言と抱き潰す宣言の掛け合わせはっょぃ 895家の屋根の色まで覚えてないから確認したい
UAの体育館もオレンジと緑で匂わせてるし神の色指定でもあったのかな [アニメのサブリミナル勝デク]
2期26話 体育祭が終わった後のかっちゃん歯磨きシーン
イライラの文字がオレンジ色+緑色でチンイラ感マシマシ
>>151 爆豪家の屋根の色はこの歯磨きシーン直前で見れるよ! アニメは何かとオレンジと緑を用いてるあたりこれは狙ってますね… オレンジと緑の相性は抜群なんですよって視覚的に教えてくれてるんですね ヒロトラで体育館の背景が登場する度に無機物AA思い出してニヤニヤしてしまう ヒロトラの今回のイベントも勝デクカラーの体育館背景使われてるね
喧嘩っ早い旦那っちゃんに振り回される嫁♂が大変かわいい 幼なじみ推しの作者への忖度として日頃からオレンジと緑を使うようにアニスタが意識している可能性 >>147
懐かしい!「みんな個性的でいいね」の予告だ
公式に上がってた予告を鬼リピした思い出
探しに行ったら今も上がってるから見返してきたけど夫婦♂漫才ですこすこ
かっちゃんさんのドス声で「みんな個性的でいいねぇ〜」が草だし
かっちゃんの低音とデクくんの高音でいうPlus Ultraの高低差がたまらん >>135
冬服だったから攻めの格好してるのにきゃわ!で済んだ
デクくんがノースリver着てたら思わず視線逸らせてしまう気がする
直視できないくらいの背徳感というか見てはいけないもの感というかそういうの醸し出る気がする >>152
よく見つけたな
こんなんウ○ーリーを探せレベルの細かさやぞ
アニメだけでも細かすぎて伝わらないサブリミナル勝デク集作れそう 細かすぎて伝わらない勝デク草
神の勝デク匂わせは分かりやすいけどここに報告あったアニメの勝デク匂わせは目を凝らさないと見落とすやつ アニオリで勝デク要素マシマシにしてくるのすごいよね サイダー回のラストのアニオリは何回見たか覚えてないくらい鬼リピしてる デクくんの笑顔で一時停止っちゃんとかっちゃん見つけて駆け寄るデクくんは何度も見たくなるよね 1カツキに1イズクの配分が黄金比だからスタッフもオレンジ使ったら緑も使おうみたいな感覚なのかもしれない ヒロトラの画面タップした時もオレンジ色もしくは緑色のエフェクト出てくるよね
アニメにしろソシャゲにしろ勝デクカラーは2つで1つって規約でもあるのか?と疑いたくなる もともと色の相性いいし二つ使うと明るい雰囲気になるからね [一瞬過ぎて分かりにくいサブリミナル勝デク]
アニメ4期の2話目冒頭のデクくんのナレーション
「世界総人口の約8割が特異体質 個性を持って生まれてくる超人社会」の
特異体質 ←この間の一瞬で一時停止をする→ 個性
するとオレンジ色の背景の中に緑色で
quirk
性
という文字が一瞬だけ映る
性とquirk(癖)…つまり「かっちゃんの性癖はデクくん」というメッセージが!! 立ったままケーキ手づかみで食べてるの
流石かっちゃんさん気が短すぎるやろと思いました
他のキャラなら不自然だけどあれは萌えの方が勝った >>169
細かすぎて伝わらないサブリミナル勝デク発掘おじ凄い
個性の英訳がQuirkだからこそ成立するネタ
3歳から性癖ブレないっちゃんをアニスタも推してるってことだな! アニスタは隙あらばオレンジ色と緑色をセットで使ってるんだなw
単なるスタッフの趣味か作者への忖度かそれとも この作品はかついずが主軸でもあるんだからオレンジと緑が作品のメインカラーであることもまた確定的に明らか トーンは違うけどダイナマイトスーツの差し色も緑だしね
デクくんスーツの差し色はオレンジじゃなくてかっちゃんの瞳の色の赤だけど アニメ3期2クール目のオープニング
「Follow my way 更に先を目指す」のところで
かっちゃんが何か緑のものに押されて爆破で押し返してるのは何だろう
デクくんへのモヤモヤしてる気持ち的な何かかな? >>176
OPEDはサブリミナル勝デク多そうだ
OFAにもデクくんにも打ち勝って一番になるという心情を表してるのかな
不意打ちデクニーに苛まれてる己に勝とうとする描写かも知れない >>177
> 不意打ちデクニーに苛まれてる己に勝とうとする描写かも知れない
草だけどタイミング的にも不意打ちデクニー全盛期だろうしおじは支持します >>177
>不意打ちデクニーに苛まれてる己に勝とうとする描写
的確でいいフレーズ
デクくんとはまったく違う真逆真裏の主人公性を感じる >>177
OPで他のみんなが仮免試験頑張ってる中
かっちゃん一人だけ緑の煩悩と戦ってるの草
何千回もㄘんㄘん拭いても止めれないし
簡単な日々だと 期待はしてない
不意打ちデクニー 悔しさまで連れて
不意打ちデクニー 更に先を目指す
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶) 出久くんへの性欲のせいでかっちゃんさん試験落ちたんです?さすがのファムファタぶりだな >>180
かっちゃんの脳内一時期ずっとこんなんだったんじゃないかしら
ふとした瞬間脳内に出久くんが現れてそれを振り払おうとしてもどんどん増えていって…的な かっちゃんがデクくんに近寄んなとか言っている時はデクくんで夢精した日だとおじは思ってるよ かっちゃんがイライラしてる日はデクくんで夢精した日かデクニーした日
しょうがない思春期だもの アニメ追っかけてようやく4期まで見終わった新規おじだけどドラムかっちゃんの写真を手に入れた出久くんとダンス出久くんの写真をひっそり持ってるかっちゃんはいると思います かっちゃんデクくんに触ることに特別抵抗見せてるわけじゃないから(数多の暴力)
一時期の距離を取れは近いのが嫌というより不意打ちデクニー思い出すから近くに寄るなという意味の方がしっくりきますね >>187
これからどんどん勝デクが加速していくところだね
過去スレのやつ貼っときます
デクデク デデデク
デクデク デデデク
デクドコ デクドコ
デデデク デデデク
ドコ ダッ
ドコ ダッ
デクドコ ダッ
デク ダッ
☆ デク ダッ
ヽ デク ダダダッ
=≡= ☆
/ 〃(◣д◢╬) /
〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 ||
../|\人 _.ノノ _||_. /|\ >>189
これ最後にイズクッしてるやつもあったよね >>189
ドラマーっちゃんAAはデクドコダッでいつも我慢できずに笑ってしまう >>190
あったね
イズクッもあるAAは出久わーってる回以降に誕生したような気もするけどうろ覚えだ ☆
ヽ イズクッ
=≡= ☆
/ 〃(◣д◢╬) /
〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 ||
../|\人 _.ノノ _||_. /|\
=≡= @@@@@
/ ..(◣д◢╬) ..@かっちゃん@
〆 ┌ | | .∈≡∋ @@大好き@@
|| γ ⌒ヽヽコノ || (◕◡◕༶@@@@@
|| .| |:::|∪〓 || ヽ ⊃\ /
../|\人 _.ノノ _||_. /|\ ..し-J /∞ヽ かっちゃんデクくんに距離を取れと宣言したけど実際に距離取られたらショック受けそうなイメージある
\距離を取れ!/
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)
(( (╬◣д◢) (( (༶◕◡◕)
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)!?
三(╬◣д◢) 三(༶◕◡◕)・゚・。
(距離取れないから)
ガーン〣 \来ないで!/
三(〣◣Д◢)〻 三(>ᄆ<༶)・゚・。 >>194
かっちゃんこういうとこある
無意識下で出久が俺を遠ざけるわけねーって思ってるよね 俺騙のときもそうだったけどかっちゃんさんはデクくんが自分に害を及ぼす行動を取るはずがないって高を括ってるところあるよね >>198
それだけ出久くんの人となりを知っているということかもしれないし
自分自身は散々出久くんのことボコボコにしてきたのにそのへんは棚に上げるというジャイアニズムの現れかもしれない
いずれにせよかっちゃんさんらしいと言えばらしいよな 出久くんの博愛精神が心底理解できないポーズをしつつ
散々いじめてきた自分にも平等にそれがもたらされるものだってわーってるような行動を重ねてきたんだよな
ある意味でかっちゃんは出久くんに対して信心深いと思うよ >>198
かっちゃん評をしていっちゃんすごくないデクくんだからこそ雄英入学前までは自分に害を及ぼす力もないと思ってなかったんじゃないかな
※ただしチンイラを除く
OFA譲渡でその価値観がひっくり返されて俺騙ギレしたんだろうけど >>201
※で草
かっちゃんに害を及ぼす行為なんかしないのに存在してるだけである意味有害認定されてる出久くん不憫
デクニー罪深いね 害っていっても単に個性を秘密にしていただけだから別にかっちゃんさんが物理的に被害にあったわけでもなしなんならそうなんかで終われる話でもある
いずくに嘘つかれてたと思ってショック受けてるんだからやっぱいずくは自分に嘘をつかないと思い込んでたと思う
画風変わったときもしつこく突っ込んでたしいずくは天使とか絶対思ってるぞこのいずくメルヘンボーイ いっちゃんすごくないデクくんがかっちゃんさんに嘘付いてたところで大した影響はないんだし
何をそんなに動揺することが?って傍から見る分には思うしデクくんが自分に嘘付いてた(と思ってた)のが
かっちゃんさん的には一番のダメージポイントだったわけだよな 自分がしてきたことには自覚あるのにいずくくんが自分を騙すはずがないってある意味いずくくんに甘えてるよな >>194の続き的な
\\ヽ┃////
三 来ないで!三 ショックがでかすぎて
////┃ヽ\\ 脳内デクレイン中
ワナワナ… ↙
;(〣◣Д◢); 氵(◕o◕༶)
かっちゃん…?
\……っ/\どうしたの!?/
ブルブル オロオロ ・゚・。
;(つ罒◢。〣);(◕o◕`༶)三
だって
(来ないでっつった癖に)かっちゃんの事
\何で来ンだよ/ \心配だもん…/
グス…
;(つД◢。〣)(◕◡◕`༶)
(距離取れなくて)
\ごめんね…/
\……/
( 。◣д◢)(◕◡◕`༶)
(距離取らなくて)
\いいの…?/
\うるせぇ/
(( (〃。◣д◢)◕◡◕`༶)
ムギュムギュ♥ ・無個性じゃないいずくくんが解釈違いだった
・個性持ってることを報告されなかった
かっちゃんにとってこれらがブチギレポイントか
こんなジャイアニズム全開な悪ガキっちゃんを恋い慕ういずくくんもなかなかだぞ
破れ鍋に綴じ蓋カップルかついずを見守ってきたA組も凄いよ >>200の言うとおり信心深いというかそれがかっちゃんさんの甘えなのかもしれんね >>205
仮に出久くんが本当に黙ってたとしてもかっちゃんが過去やってきた行いを考えれば仕方ないしその理屈がわからない程馬鹿じゃない筈なんだよな
まぁ実際はそんなことなかったしお母さんにも内緒にしてたOFAの秘密を教えてもらえるという待遇だったわけだが
かっちゃんって本当に出久くんが関わると破綻しまくりな印象 >>206
このかっちゃんは自分が拗ねたらデクくんがお姉さん♂になると既に学習してる予感 甘えって日本語特有の概念で英語に訳したらdepend(依存)に変換されることが多いんだよね
たがらかっちゃんは精神的にいずくくんに依存してると考えると納得 甘えてるなら数々の試し行為もといかまちょにも納得かもしれん >>207
このブチギレかっちゃんさんに対してOFAの秘密をつい打ち明けてしまうデクくんもなかなか… おじはかついずの相互関係は "addict" も捨てがたい 甘えてばかりのかっちゃんが甘えさせようと頑張るようになったの感慨深い かっちゃんさんがおかしくなるのはなるだけの原因があるといずくくんは解っているので色々ノーカンにしてくれるんだろう
それが自分自身に起因するとは少しも思ってなさそうだが dependは頼るって意味合いもあるから甘えという概念は日本語じゃないと100%は伝わらない感じする
でもかっちゃんさんがいずくくんに甘えてるっていうのはこのスレだと以前も言われてたよね かっちゃん本人は少なくとも私闘前までは自分がデクくんに甘えてるなんて微塵も思ってなかっただろうね
出久わーってるはその辺も含めて認めたからこそ発生したイベントなのかも >>215
年下のガキンチョがスパダリに成長して迎えに来る少女漫画的な波動を感じますね… ______
./ ____\
.| || | ||
.| || | ||
./ニ| |二| |二/ヽ
.| ..| | ..| | ..| |<爆豪のスクールバッグと
.|―| |―| |―|-..|
.|_|__|_.|__|_|__.|
γ ̄ ̄ ̄Tヽ
|-U-U―|-|ヽヽ
| ____ |__|.| |
| |二二| .|=..| |<出久くんのリュックです
| |__| .|__.| |
|____|__|ノ
//勝デクを応援しています\\
バッグ:いや〜 私の持ち主が折寺の教室で出久くんの大事なノートを爆破した時は
どうなることかと気が気じゃなかったですよ〜
リュック:びっくりしましたよね〜
それが今じゃあ出久くんのことを命がけで守るようになったんですからね〜
しかし 雄英入学してスクールバッグさんと再会した時には
さすがに驚きましたよ 間違えて折寺来ちゃったかと思いました
バッグ:そうそう 席も近くでしたからね〜
インターン先でもいろいろありましたよね〜
リュック:ヒーロースーツケースさん達なんてハイヤーで仮眠中に叩き起こされて
冬空に緊急出動してましたからね
バッグ:でもちょっとノールックキャッチは羨ましかったですけどね〜 >>220
草不可避wwwwwwww
バッグにまで感慨深い気持ちにさせる2人が愛おしい >>212
雪玉もトサ姦とかお湯ぶっかけとか相手が許してくれると分かってるからこその行為ってのはあるよね
だがいずくくんは子供に優しいのでおガキ様ムーブをするのは結構有効だと思われる OFAの秘密をお話したのも私闘の時に応戦決めたのもかっちゃんへの思い遣り成分がほとんどだったからね
全部デクくんが優しくなかったら繋がらなかったわけで
何考えてるのかわからなかったのが今じゃわーってるってことはその辺も理解したんでしょうな >>220
読者目線のカバンAA草
無機物かついずAAシリーズに新たなキャラが2つも加わってほっこりする
かついずを見守る人々も無機物たちも優しい >>222
>雪玉もトサ姦とかお湯ぶっかけとか相手が許してくれると分かってるからこその行為ってのはあるよね
あり得ないけどもし仮に出久くんがかっちゃんの過激かまちょ許さなかったり無視したりしたらかっちゃんどんな反応するんだろう
おじでさえかっちゃん無視する出久くんを想像できないからかっちゃん本人はそんなこと考えもしないだろな 自分が出久くんの優しさに甘えてきたことを理解したから出久くんの強さと自分の弱さを思い知る日々だったなんて告白もできたのでしょうか 出久わーってる回≒かっちゃんが自分の弱さも無個性じゃない出久くんも肯定して己に勝った回だもんね
出久くんも自分も完全に理解したスパダリは鬼に金棒だと思います 子供に優しいといえば今月TUMも優しいお姉さん♂みあって良かったな
厳ついコスなのにあんだけ優しさ可愛らしさを出せるのはさすが大爆殺神が一目惚れ(推定)して甘える(推定)だけのことはある かっちゃんは優しいお姉さん♂いずくくん好きそう
お姉さん♂を眺めるのも悪くないと思ってる(映画ライジングのアイス落とすっちゃん)だろうし
何ならかっちゃん本人がお姉さん♂によしよしされたいという無自覚な願望を抱いている可能性だってあるかも知れない かっちゃんさんはデクくんにめってされてオリジンした男だからな [デクニーチェ 名言集]
毎日少なくとも1回 何か小さなデクニーを断念しなければ
毎日は下手に使われ 翌日も駄目になるおそれがある
不意打ちデクニーの危険が最も多いのは ちょうど1つのデクニーを避けた後である
考え過ぎたデクはすべて走馬灯になる
本当のデク穴は想像よりもはるかに小さい
事後に生まれるデクニーもいる
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>206
はー最高
バブっちゃんと聖母♂デクくん可愛い >>232
現実のデクくんとデクニー上のデクくんと比較するの草
かついず初体験後もデクニーとの戦いは続くんですね
俺たちの戦いはこれからだ!的な >>231
そしてデクくんの性癖もかっちゃんさんだから世界は平和
非モテの火薬庫っちゃんさんを心の底からお慕いできるのはデクくんくらいだからな かっちゃんさんがいずくくんに優しいお姉さん♂みを求めていたんだとしたらロディくんへの膝枕のこと知ったらギリギリしそうだぁ… かっちゃんもいずくくんの膝枕は特訓後に経験してるから…
キューピッド俊典は空気を読んでその場を離れるから… 仮眠室でソファに座ったまま膝枕要求してた可能性だってありますよね かっちゃんさんからのやり遂げた男には膝枕してあげるとよいという教育のせいでああなったという学説もある >>240
いい教育だ
かっちゃんによる教育的指導ってどうしてもえっちなことをいずくくんに教えてるイメージが湧くんだけど
好きな子にただただやって欲しいことを直接指導して刷り込むピュアなかっちゃんだっていますよね ✿特訓後の膝枕タイム✿
いつも特訓付き合って
くれてありがとうね
\かっちゃん。˖✧˖°/
°˖✧。(◕◡◕༶)
\おー/ノ }
︿ (д◢╬)と)
﹀⊂ ノ(_っ お前の大好きな右の大振り!とデクくんの感じる方法を大声で教えるのも教育的指導に入りますか?
あれはかっちゃんが折寺レで学習したデクくんの性癖暴露発言としか思えない >>242
かわいい
かっちゃんに膝枕してあげることに慣れてたからロディくんのときも咄嗟にしてあげたという学説もありますね >>242
あーこれは膝枕も慣れてますね
デクくんに膝枕スキルを与えたかっちゃん有能 [折寺時代]
..(༶◕_◕༶)<かっちゃん…
|つ⊂|
と_)__)
\
`'ー '´
O
o
(◣д◢╬)<ガキのまま夢見心地の膝枕はよぉ…
:/ リ 見てて陰茎が立つ
:⊂:⊂ノ >>246
折寺時代の頃からデクニーもデクレも膝枕も堪能してたっちゃんさん!? 895家ラブラブだから行ってきますお帰りのチューはしてるだろうし
かっちゃんママがかっちゃんパパに私の膝枕に不満でも?と強制してた可能性だってある
両親を見て育ったショタっちゃんはショタいずくくんの膝枕さえ堪能してた可能性あるぞ ダイナマイトㄘƕㄘƕが勝っちゃんしてしまうほどの膝枕なのか…ゴクリ >>180
めちゃくちゃ亀レスだけど緑の煩悩=デクニーのせいで3期セカンドOPまともに見られなくなったw
試しにYouTubeの東宝アニメーションチャンネルでMake my story見たけど35秒目で大草原 >>243
お前の大好きな右の大振りといい杖が喋んなといい折寺レが簡単に想像出来てしまう👨 折寺時代は無抵抗のヒョロガリクソナードくんを体育館倉庫や資料室や校舎裏で心ゆくまでデクレしてた時期だったろうからな >>250
1:09くらいにかっちゃんの賢者タイム顔がみられるあのOPのやつか >>248
ショタかっちゃんはいずくくんにグイグイ押して押して押しまくっていたか
光己さんの教育最高やな
いずくくんも4歳前なら挫折を知る前だからほわほわキャッキャウフフだったんかな
可愛すぎるんだが 🎃Halloween Katudeku🎃
\Trick or treat?/
_∧_∧_▲__
Σ╬◣д◢)⚈‿⚈༶\
ノ つ<༶◕◡◕༶) )
ノノ▷🎃◁ヽヽへ
\Trick on Deku!/
_∧_∧_▲__!?
Σ╬◣д◢)⚈‿⚈༶\
ノ つ<◕◡◕༶ ) )
ノノ▷🎃◁ヽヽへ
\Katchan!/////
_▲____
/༶⚈‿⚈༶\
・゚・。( (༶>//<༶) )・゚・。
ノ ▷🎃◁ ヽ
/し∧__し ヽ↙
/ Σ╬◣∀◢)∩\ヽ
ノ ノ ⁾⁾ ゴソゴソ
サワサワモミモミ♥ /ゝ
/⌒/" 、⌒ヽ Trick or Treat ❥❥
| ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、 . /⌒`ゝ☆
ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i /====ヽ、
/,~'''(╬◣д◢) ./. |/ ,ヘー'⌒`ーソ-、
/ ::: ..::::つO . ヽ( ◕◡ ◕༶*)ソ´ Trick or Treat ❤︎
"''-;,,i ::::,,/ ヽ ,m;´iソi ⌒ヽ
"''---''''/"''~ ,=II=、ゞソ .::;;ゝ
,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,, `i(o)i´`〜'〜'´
.';;;;;;;;;;;;;;;;;;;'' `===' もうハロウィンか
すべての世界線の勝デクとおじたちハッピーハロウィン >>257
>>258
トリックオアトリートの汎用性w
原作のかついずもハロウィンパロのかついずもイチャイチャしててくれ >>249
例え筋肉でかちかちのお膝だったとしても一目惚れした(推測)相手の膝枕とかご褒美だよね かついずはショタ時代に一緒に仮想してご近所さんにお菓子ねだりに行ったことあるのかな
あったらきゃわだね >>262
ヒーローチップスを貰ってオソロのオルマイシールゲットしてたりして [昭和にあった怖いホラー漫画雑誌]
| |
| (╬◣д◢)m ...|
| と(ヨ<༶◕o◕༶) ..|
| | / ∩∩ヽ |
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜....|
| 大・爆・殺・神夜行 .|
| いずく舞う!..|
|___________| 超常社会でのハロウィンってアメリカ以上に危険がいっぱいな気がするけどそこんとこどうなんだろう
でもショタの勝デクがハロウィンしてたら間違いなく微笑ましい >>264
懐かしすぎて草
かっちゃんとデクくんならホラーにならない安心感 >>264
元ネタ分からなくてググってやっと見つかった
元ネタの電子版が買えるサイトにオカルトアクション漫画って書いてあったからhrakとも外れてはないんだね
改変ネタAA職人いつも笑いと萌えをありがとう ホラーよりもっと恐ろしいブラコン先生に付け狙われてるしな… AFO先生に捕まったら出久くんが先生にNTRされるかついずのホラゲーですか?ある意味原作だな >>269
AFO先生と弔くん含めたらクトゥルフ神話っぽくもあるね
AFO先生が名状しがたきハスターで弔くんがハスターの器になった名状しがたい憑依者
いずくくんのNTR回避できなかったらかついず二人ともSAN値ゴリゴリ削られるやつ よくわっかんねーけどAFO先生はおっかないから旦那っちゃんさんはA組と協力して出久くん守ってあげてってことですね 昔はハロウィンのどのオバケよりかっちゃんが怖かったいずくくんはいると思います >>272
毎日がハロウィンか…
でもヒーローチップスのおまけは交換してたりするショタ勝デクほほえましい 男はオオカミなのよとかネタにされるけど狼って人間より遥かに一途で純愛だから
3歳のときから幼馴染に超一途なかっちゃんさんにはピッタリだよね かっちゃんはオオカミでもありチワワでもある
いずれにしても一途で嫉妬深いのでデクくんは大変だな お化けデクくん追いかけ回した挙げ句お化けデクくんのシーツ噛みちぎる狼っちゃんさん想像余裕 要するに犬科
そしてデクくんは羊
つまり牧羊犬と羊 群れからはぐれた羊を連れ戻すのはやっぱ牧羊犬の役目なんやなって >>279
草
迷子の仔羊を牧羊犬っちゃんが連れ戻した後は飼育員っちゃんが洗うんです? ハロウィンパーティーでもらった辛いお菓子を顔真っ赤にしてショタっちゃんさんに献上するショタいずくくん健気でかわいいと思うんです [いずクトゥルフ神話 「ダイナ」]
〜あらすじ〜
船で遭難したモブ主人公が見知らぬ勝デク泥の大地に来てしまい
そこで6mの巨大デクニーを見て発狂しながらどうにか生きのびますが
姿を見られた巨大デクニーがモブ主人公の家まで来て家の中に入ってこようとします
その時モブ主人公が「ああ!デクニー!デクニー!」と最後の言葉を残したところで話は終わります
その後モブ主人公がどうなったかはわかりません
も し か し た ら 勝 デ ク お じ に な っ て
こ の ス レ に い る か も し れ ま せ ん
(╬◣д◢)
l´, `l
| .| ,!|
!_u| |,!
|░▓▒
..! | | :(>'A`)>:
.l_⌒), ^) :( ヘヘ:
※元ネタ ダゴン かついずって川ポチャで破局するまでは最長1年間はあったと思われるから季節イベントを一緒に一通りこなした可能性あるよね >>282
大草原
ああ!窓に!窓に!がデクニー!に改変されたところで我慢できなかった >>282
ヤバヤバの発狂場面がデクニー!変化で大草原 >>283
川ポチャ以外の記憶なんかもう忘れてるだろうにお慕いしています出久くんも結局出久くんを嫌いにはならなかったかっちゃんもブレないね
やっぱり二人とも両想いやったんや! 巨大デクニーっちゃんのダイナマイトㄘƕㄘƕいろんな意味でやばそうですな… >>282
なんてこったもしかしたらおじはかつて巨大デクニーを目撃したモブだったのかもしれないだなんて… 勝デクは幼なじみの無駄遣いとか言われてたけど少なからず仲良かった時期があった上で拗れたってのが美味しいよね
相手のいいところも悪いところも見た上で今の関係があるという熟年夫婦感を感じさせるというか かっちゃんさんは虫取りを何回も思い返すあたり川ポチャとは別ベクトルであの出来事が余程大切なんだろうって伺えるしな
昔から完全な不仲だったらそういう楽しい?思い出すら無かっただろうし ショタかついずの出会いと破局?までの流れを適当に考えてみたら幼馴染の16〜17年間における蜜月期間が短すぎて改めてビビった
もちろん異論は認める
【幼稚園年少のかついず】
4月:幼稚園で勝デクが出会いかっちゃんが一目惚れ? デクくんのあだ名もこの頃爆誕 かっちゃん3歳の誕生日
7月:虫捕りでカブトムシやクワガタをゲットしまくるかっちゃんにデクくんがかっちゃんすごい!しまくる デクくん3歳の誕生日
8月:夏祭りを満喫 祭の帰りに親に隠れてこっそりした初チューは例のクソナードリンクの味
10月:ハロウィン仮装にキャッキャするかついず テンション上がったかっちゃんそのままお化けデクくんのシーツを引き剥がそうとする
12月:幼稚園にやってきたサンタさんに大興奮のデクくん その後なぜかかっちゃんがデクくんを蹴り倒す
1月:一緒に初詣 おみくじでかっちゃんが大吉を引きデクくんが大凶を引く それを見たかっちゃんがなぜか勝ち誇る
2月:節分の日に保育園にやってきた鬼を見てデクくんギャン泣き それを見たかっちゃんがなぜか勝ち誇る
【保育園年中のかついず】
4月:かっちゃん個性発動 喜びのあまりデクくんを爆破しまくる
5月:かっちゃん相変わらずデクくんを爆破しまくる
6月:かっちゃん相変わらずデクくんを爆破しまくる
7月:デクくん4歳の誕生日を迎えるも無個性が発覚 かっちゃんがなぜか大歓喜
8月:川ポチャ事件→破局へ >>292
デクくん側からしたらかっちゃんの謎行動多すぎて草
おじは七五三も一緒にしてて欲しいです >>292
丁寧な時系列の書き出し乙
かっちゃんさんの行動原理は一見理不尽に見えて分かりやすいな
そして爆破しまくるのくだり草生えたw >>292
節分のギャン泣きで勝ち誇るところ声出してワロタ 3歳でクソナードリンク味の初チューか
かっちゃん手が早いな かっちゃんさんはきっと子供の頃からデクくんのかっこ悪いところや情けないところを見るのが大好きだったのでしょうなぁウンウン かっちゃんさんは出久くんの浅ましい雌顔が好き…ってコト!? 川ポチャで破局してからも会話が断絶したわけじゃない勝デクは円満破局のように思えるけどかっちゃんさんが一方的にデクくん振ってるんだよね
小学生時代の勝デクの詳細が気になる >>298
ラブラブセッだけじゃなくて乱暴なセッもするかついず!? 恥も外聞も捨ててかっちゃ♡抱いて♡っていやらしくおねだりする出久くんとかかっちゃんさんの大好物ですよおじには分かる >>299
某キムタクゲーの受け売りだけど男子は中学生から男性ホルモンが一気に増えて攻撃性や支配欲が増すらしいので
小学生の頃はまだそこまで過激ないじめには至ってなさそう
せいぜい暴言吐いたりどついたり爆破したりとかじゃないかな >>302
ありがとう
幼稚園児っちゃんの頃から独占欲強そうだし精通前後くらいから徐々にかまちょが過激になっていったんだろうか
そして折寺レへ… >>300
スパルタとスーパー兼ねてる旦那様だからね
ラブラブいちゃいちゃも乱暴なオラオラもお手の物だよ 中学時代に男性ホルモンが一気に増えたこともデクレが発生した一因なのかもしれない 科学的に見ても折寺時代はデクレ不可避な環境であったと考えていいと思います 小学生時代の勝デクって全然描写がないからもしかしたらこの間に少年誌では描写できない何かが起きていた可能性…? >>299
一方的に振られた挙げ句にそこから暴力三昧の日々だったのにかっちゃんのこと嫌わなかったデクくんってほんますごいわ
それだけ憧れてて大好きな相手なんだろうけどいやそれにしたって限度ってものが…いやおじはそんな健気なところが好きなんだけどさ おじは川ポチャ事変を小一にしてかついず蜜月期を増やしたい 川ポチャはデクくんの無個性発覚からほとんど間がないとおじは思ってるけど明確な描写はないんだよね おじの脳内ショタっちゃんが「いずくはむこせーでなんにもできねーから俺が面倒みてやんだ」って囁くんだ >>311
実際昔はそういう考えもあったと思うんだよ
ただ川ポチャで全てがおかしくなってしまったんだろうなぁ… 自分が何もできないデクくんを守ってやらないとって思ってた矢先に川ポチャが起きたのかと思うと悲しいなぁ [アニメのサブリミナル勝デク]
川ポチャの時にデクくんが着ていた服
(༶◕_◕༶)<みどりやいずく
|.M..|
アニメ4期2クール目OPのラストで勝デクが着ていた服
\俺の/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)<僕の
..| M | | Y | いっちゃん弱いいずくくんに助けられる自分の弱さとかそんないつも馬鹿にしているいずくくんが出来ることが出来ない自分や周囲とはなんなのかとか
たぶん色々なことを一気に考えてしまったのだろうなと思う
プライドが高くて思考が大人びてないと出来ない挫折の仕方だから人類とそりは合いませんわ 何もできない木偶の坊をいじめるのも守れるのも自分だけみたいな想いもあったのかもしれない
それを張本人にひっくり返されちゃ男としてはプライド傷つくよなと 挫折は早い方が立ち直りも早いというけどデクくんのことになると冷静でいられないっちゃんさんだからこそ最近まで立ち直れなかったんだろうか
それくらい脳内デクデクデクいずくいずくがデフォだということか >>314
myの文字を勝デクが担当してるラストカット当時めちゃくちゃ興奮したけど
川ポチャのショタデクくんと同じようなデザインのTシャツをかっちゃんが着てるって気づかなかった
これは脈あり匂わせですわ >>315
4歳のときから17歳の今に至るまでずーっと出久くんに関すること考えてきたんだろうか
そりれなら脳内9割出久くんで何かに付けてデクは…するのにも納得だ かっちゃんさんがいつも脳内デクくんのことばかりなんだしデクくんももうちょっとかっちゃんさんのこと考えてあげてもいいのよ >>307
小学生時代はこれがあるよ(小1)
969 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/10/12(火) 20:50:09.71 ID:???
わぁー…>❤︎(⸝⸝⸝༶◕ ◕⸝⸝ │ 樹の幹 │
\ いちばんすげえヒーローは/
\最後に必ず勝つんだぜ/
💥\(╬ ◣д◢ )/💥 >>321
小1でヒロイン♂ムーブできるショタいずくくんシンプルに凄い
川ポチャ破局とは何だったのか レをする一方他の不良が出久くんに手を出そうとすると叩きのめしたり折寺には夢が詰まっている >>308
いずくくんの憧憬は刷り込みに近いものがあると思うのでもし幼少期から身近にかっちゃん以外の才能マンがいたらどうなっていたかという疑問はある
でもそういうのがいなかったところも含めてかっちゃんには天が味方してるんやなって >>322
破局とは言ってもかっちゃんが一方的に振って出久くんは引き続きかっちゃんのこと憧れてたわけだし… これまで「雄しべ」や「ダイナマイト」など
数多くの隠語が生まれてきました
これにより連載初期には何とも思わなかったことが
今見返すととんでもない場面に見えてしまうという現象が起こっています
単行本2巻のカバーをそっとはずして後ろの表紙を見て下さい
そして想像してみて下さい…
※おじが想像した図
░▓▒░█▒
(╬◣д◢)░
〈| |▓
| ░█▒
しー-J デクくんが鬼気迫る表情でカッチャンて言ってて興奮した
(༶`⨀0⨀´༶)💦 >>325
男は別れた後もその女は自分のこと好いたままでいてくれるという幻想を抱きがちとは言われるが
かっちゃんの場合は幻想ではなかったということですな かっちゃんから振ったはずなのにずっと振られた気分でいた説 自分から振った自覚あったからそこ込みでの謝罪したという線も捨てがたい >>329
私闘以降のかっちゃんさんの俺はデクに好かれてる!が態度に出てて草
これが現実ってところがかついずの絆ですよ
かついず夫妻♂はAFO先生にも余裕で勝てる 私闘で破局したけどまだ君のことお慕いしてます♡ってかっちゃんに告白したのいずくくんの方だから多少はね? 勝デク両片想い視点で読むとかっちゃんってわかりやすい昭和の男だよな 昭和の価値観と令和のスキルを併せ持ったハイブリッド攻めなんだよなぁ 昭和の価値観:亭主関白 ←異論は認めない
令和のスキル:出久わーってる ←これであってる? 令和の攻めに求められるのは家事スキルIT技術勉学身体強度その他スパダリの条件に該当する項目全般かな
かっちゃんさんは映画版でPCにも強いところを見せてたので令和攻めとしてはさらにふさわしい男になりましたな 1つのものをずっと大切に使い続ける昭和の男は
どんなに汚れてボロボロになったものでも
金タワシと業務用洗剤原液で刮げと言います
(╬◣д◢)=つ
( つ≡つ=つ
l (༶◕o◕༶)
しー-/ つとl
(つ__つ スマホアプリ開発者おじとしてはAndroidスマホ持ちの出久くんがITに疎いと心配になる
AndroidスマホはちゃんとOSのバージョンアップしないとユーザーの預かり知らぬところで管理者権限さえ操作できるんですよ
USB充電ケーブルを改造したらUSBケーブル経由でウイルス仕込めるし
かっちゃんさん出久くんのスマホを守って どの時代・どの次元でもかっちゃんはデクくんのオンリーワンでスーパーでスパルタなダーリンだっておじは信じてるよ >>339
かっちゃんさん物持ちいいのかな
いずくくんへの今までの接し方を見てるとぞんざいに扱いそう
いずくくんが特別すぎる枠で物の扱いは割と丁寧だったりする? きせかえジャンプの勝デク着せ替えが引き続きトップ10圏内にいるか否か気になる
本誌も十二分に楽しんでるけど本誌以外の楽しみができると月曜日が更に憂鬱じゃなくなるね >>340
デクくんのスマホってAndroidなんだ!?
良ければどこで分かるのか詳細を… >>345
アニメ2期で病院にいるデクくんが職場体験中のお茶子ちゃんと電話してるシーンかな?
電話終わった後に映るデクくんのスマホの外観も画面もAndroidっぽかった メタ発言すると描くとき参考にしたのが泥スマホなんだろうなって
>>343
言い方悪いけど出久くん壊さない範囲で暴力振るってたことを考えるとお気に入りの道具なら加減は出来るんじゃないかな お手紙ビリビリもパフォーマンスだった可能性が高いし映画でもパズル壊そうとしてデクくんに窘められてすぐ引き下がったし
本当に壊しちゃいけないものとそうじゃないものの分別は付いてるよね
まーだからってこれが物持ちがいいことの根拠にはなんないけど かっちゃんみみっちいし物持ちはいいのでは
ただし不意打ちデクニー等でイライラしてるときは色々爆破してそう 爆破でもスタングレネードを初期から使えたのはデクくんに対しての威嚇には閃光メインの虚仮威し用に編み出してたからと思ってる
元来のみみっちい性格と才能マンのおかげで内申を傷つけない程度の加減はお手の物だろうし カッとなっても物には当たらずデクくんに当たるから物持ちに関しては大丈夫なんじゃないかな >>351
雄英体育祭の控え室間違えちゃった事件で扉とテーブルにあたってる >>352
そうだったか!
じゃあうっかり物壊しちゃうこともありそうだな〜 折寺っちゃんはうっかりデクくん壊さなくてよかったね 短気な性格とみみっちさと加減スキルを総合的に勘案すると物持ちは人並み程度ではないでしょうか
割と壊すけど見た目よりは壊さない的な 今のデクくんなら壊したくても簡単には壊れないから全力でDVできるし良かったな!
まーこの期に及んでそこまで過激なDVはもうしないだろうけど おじは2人のケンカやスパルタ指導は好きだけどDVは嫌だよ >>346
デクくんのスマホについて詳細ありがとう!
かっちゃんのスマホは「いたぞてめェら」のシーンが初出かな? >>360
かっちゃんのは18巻の出迎えシーンのあと枕元に置いてあるよ >>353
あと原作だと分かりにくいけど道に落ちてるヘドロ入りペットボトル蹴飛ばしたりしてる 優しい顔射は草
概念レみたいに一見矛盾してるように思えるけどお風呂場でお風呂のお湯パシャッしただけだし合ってるw [バンクゴー]
壁にスプレーでそばかすを描くというゲリラ的なスタイルで作品を残す
大・爆・殺・神出鬼没なアーティスト
( ╬◣д)
..| つ鹵~< ༶ ༶
※元ネタ バンクシー >>366
草
そのうち爆破の個性だけで絵が残せそう
才能マンの可能性は無限大 きせかえジャンプのランキングで勝デク4位だね
2018年リリースとは思えないくらい安定してる
来週も10位以内にいそう >>368
今週ヒロアカでランクインしてるの勝デクだけだな
11月カレンダーはスチパンだったこれは無料だからお得だ 最近の本誌勝デクどころかA組すら関係ない話やってるのにすごいな
まずは原作にお布施しようという敬虔なおじ予備軍が多いなんて心強いことこの上ないね 3年経った今でも売れてるとか素晴らしいロングセラー商品だな
やはりかついずには需要しかない >>370
敵連合や全面戦争みたいに1-A出ないところは今まで何度もあったからね
そこはさして問題ではない なんだかんだで本誌より単行本のほうが影響力あるってことじゃない?
318話だけ見てもおじに転生する可能性は十分あるだろうし >>374
おじ達の報告を遡ると本誌の出久わーってる回以降ずっとトップ10圏内だから本誌も影響あると思うよ ツイでバズったのも影響大きそうだ
おじは29巻から本誌に以降した 元々ワンピや呪術とか他作品目当てで読んでた人がバズったのをきっかけに読み始めるようになったみたいなのもありそうよね 5期に合わせてアニメの配信が始まったのが大きいと思うおじ かっちゃんが謝ったのも影響ありそう
一般の感想スレなんかでは爆豪の暴挙を許容できる人でないとヒロアカは読めないってよく言われてたしね わーってると出久呼びは勝デク御用達て感じの燃料だから新規おじ増えるの分かる 作品にとっても勝デクにとってもプラス材料がずっと続いてるってことだね
勝デク需要が増えて勝デクグッズが更に増えたらいいな >>368
ここまで来たら来週と言わず今年いっぱいランクインしてて欲しいわ
ただアニメ5期の放送も映画上演も終わったし勝デク祭の33巻単行本は年内に発売されないからちょっと難しいかも 来月頭には人気投票結果くるから勝デクワンツーとって欲しい 人気投票かグッズどちらに札束を投げ込むべきか悩むもついデクくんグッズと勝デクグッズに手を伸ばしてしまうおじ
毎回5票弱を全部デクに投じてるけどもっと積んだ方がいいのか? ./Г ̄|
../Г ̄(д◢╬ )
`/Г ̄|__|φ ∪)
| ̄ ̄|___|/ uu
|__|/
‖ ‖ (╬◣д◢)
(つロと) ( ╬)
u-u ( ∪
..( ╬◣д) .u.u
..(∪ つロ___
uu/ = = /|
| ̄ ̄ ̄| |
|投票箱| | >>385
タイムリーで草
学級委員長回でデクくんへの複数票にキレてるかっちゃんさん思い出した
このAAっちゃんさんは誰に投票したんです? >379
全く関係ないスレでイジメ苦手だからつい最近まで勝デク駄目だったって言ってる人見かけたな
謝罪のインパクトはやはり大きいものかと思われる 爆豪出久が存在する世界線に行きたい
かついず結婚はよ 出久くんを爆豪家の嫁♂に貰うか自分が緑谷家の婿に行くかを決める投票なのか…
かっちゃんさんなら前者一択な予感 いや分からんぞ自己評価クソ低のデクくんだから誰かと間違えてない?とか個性事故?とか疑われる可能性も かついず付き合ってるならプロポーズしても多分大丈夫のはず
付き合ってなかったらいずくくんに罰ゲームを疑われてもおかしくない 895129の語呂の良さすごいよな
最初からワンセットだったんじゃないか?ってくらい口に出すとしっくり来る 手が塞がってるかっちゃんの代わりに電話に出て「はい爆豪です」って返事する出久くんが見たいです ドス声で新妻♂デクくんに「おい!行ってきますのチューしろや」っていう895さん見たいです >>397
かっちゃん全力で個性使ったら掌火傷しちゃうからなー
そんな状態で受けなきゃいけない電話掛かってきたら傍にいるそばかす(嫁♂)に受けて貰うしかないよなー >>399
他の業務中で手が空かないとかの状況ではいかんのか? 着せ替えジャンプ終了だって…えええ………
あわよくば新規勝デクをとか思ってたのに…終了まで今の勝デク大事に使うよ……… >>401
痛みをこらえて取ろうと思えば取れる状況でいずくくんに取らせるほうがマウント力が強い >>402
着せ替えジャンプが勝デク壁紙に喜びツイートしたおじをふぁぼってくれたことを忘れない 着せ替えジャンプ終わっちゃうのかー…
でと勝デクの着せ替えはこのまま有終の美を飾れると思えば悪くもないのかもしれない
二人が需要しかないことは公式にも伝わっただろうしな 新規でも気軽に購入できる貴重な原作絵の勝デクだったのに寂しくなるな 代わりになるかついず原作絵アイテムが他に出てくればいいんだが これからは着せかえの分まで29巻表紙やスチパンや十傑やらを使ったグッズが出てくるかもしれんぞ 着せ替えが出た頃は2巻8巻13巻だったからあの絵柄だったわけだが29巻が爆誕してしまったからな
期待大です 着せ替えジャンプ終了びっくりしてる
アプリ自体をリニューアルするのか別の既存アプリに新サービスとして移植するのか
いずれにせよこのままサ終まで勝デク着せ替え売れ続けて欲しい そのうち来るかも知れない新規かついず引き出物グッズの発売発表がもう既に待ち遠しい
映画ライジングの円盤特典はまさに引き出物だった そういえばライジングの原画集発売が1ヶ月ほど前に告知されたけどまだ詳細出てないよね? 特典といえば映画第三弾はさすがに勝デクっぽい特典は無いかな?
ちょっとでもそれっぽいものがあったらいいのにな >>412
公式アカウント覗いてきたけど今のところ続報ないね
勝デク血婚記念の引き出物第2弾が出ると思ってなかったから嬉しい >>413
前作がずっと勝デクのターンだったから今回はぶっちゃけ諦めてるおじ
匂わせ程度でも勝デク潜んでるならめちゃくちゃ嬉しい 今回の映画はロディくんメインだから特典もそんな感じになるだろうしな〜
集合絵やの匂わせとかに期待しとこうぜ 散々命令すンじゃねぇ!と言い散らしといて嫁♂のいずくのお願い♡は聞くっちゃんはわりと勝デクだった 着せ替えジャンプ、壁紙はjpegだからいいとしてアプリ自体が終了しちゃうってことはアイコンは使えなくなるのかな?
壁紙だけでもクオリティ高いから他のもDLするわ 映画はその気無いのにかっちゃんがパズル爆破しようとして出久くんにだめだよって嗜められてたところも勝デクだった 最後のロディとデクくんのハグに嫌そうにしてるのも分かりやすくかついずだったと思います おじの記憶が正しければロディくんとデクくんが会った時点で嫌な顔をしていたのでハグの反応はわからなかったような
どっちにしてもあの「ケッ」は嫉妬にしか見えませんでしたね… かついず的にはかっちゃんさんが嫉妬深いタイプという事実を改めて窺い知れたいい映画だった
嫉妬深いっちゃんさんがおじの妄想じゃなくて良かった 少なくとも彼女♂に構われないと謎かまちょ予告する面倒臭い彼氏という事実は消えない ちょっと目を離してる間に嫁♂が異国のイケメンと超仲良しになってるとか旦那としてはいい気はしないよな ちょっと前にも話題出てたけどかっちゃんはいずくくんにめっ!されるのを悪くないと思ってても不思議じゃないよな かっちゃんが出久くんにめっ!されるのが嫌ならめっ!された時にガチギレすると思うんですよね
ガチギレしない時点で答えは出ている 少なくともパズルのシーンのかっちゃんさんはどう見ても彼女♂に構われたいめんどくさい彼氏でしたね… [カツメイト 予約特典]
勝デク買い出しシーンの特大ポスター
________
| |
|) (╬◣д◢)(◕o◕༶).|
|| /つ口と.⊃口⊂/.|
||/ / /..|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>428
これはダイナマイト氏によるトリミングですね >>428
このシーンかわいかったなあ
AAもかわいい! カツメイト名前が美味しそうで草
映画第3弾は作画像良かったしなんだかんだ勝デクポイントも結構あったし楽しめたなあ
あと出久くんが同性への膝枕オッケーだと知れたのは地味に高ポイントですぞ 映画のおかげで訓練後にかっちゃんさんに膝枕してあげる出久くんの幻覚を見れるようになったから映画には感謝しているおじ もはや雄英体育祭で轟くんにやたら突っかかったのも愛しのいずくくんを取られまいと必死だった風にすら見えて微笑ましいおじ おじはさすがに私闘前は本編でも言われたように怖がって遠ざけようとしてただけだと思うけど解釈は人それぞれだよね このスレなら3歳のときからずっと好きな子に素直になれないだけって解釈でもいいんだぞ 怖がって遠ざけるならわざわざ自分から絡みにいかなくてよかったのでは?と思うなあ
体育祭でもわざわざ肩ドンしたりとか…盗み聞きしにいったりとか…ね… 遠ざけようとしたが気になるし目で追うし幼なじみマウントはとる 嫉妬心でイライラして不意打ちデクニーでチンイラする思春期っちゃんさん大変忙しいですね いずいずいずっころばし
そばかすいず
勝己におわれて
ズンパシャザッ
風呂場へドンドコショ
湯船の勝己が
いずくってㄘん
ㄘんㄘんㄘん
切さんが呼んでも
上さんが呼んでも
引きっこなしよ
デクのまわりでデクニーかいたのだぁれ
※元ネタ ずいずいずっころばし
( ╬◣д)三╬◣д◢)(◣д◢╬三(д◢╬ )
ミ( ╬)(༶◕o◕༶)(╬ )彡
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>441
大草原
ズンパシャザッの汎用性の高さもさることながらいずく洗い回AAの引き出しの多さも神 >>435
全て妄想と幻覚なんだから好きに見ていいんだぞ
おじも毎日のように折寺デクレに思いを馳せてるしな >>441
そういや元ネタのわらべ歌の歌詞どういう意味だろうとググったらセッを表してる説があって草生える
元ネタから外れてないのも偶然か かっちゃんさんの謝罪も出久呼びも幻覚じゃないからそこは大切にしていきたい >>437
おじはあの頃は無自覚無意識と勝手に解釈して悶えてる
出会いからブレない無自覚初恋両片想いで(途中川ポチャ折寺拗らせもあるよ)
私闘以降心の棚卸しで拗らせが解けはじめそしてライジングへ… 怖がってるとか遠ざけてるは正ヒロインや俊典に言わせてるからさすがに二人が間違ってましたってことにはしないと思うがなあ
おじは過去は本当にそうだったと受け止めた上で少しずつ変化していく勝デクが好きだよ
そうじゃないおじの考え方も素敵だとは思うが 身も蓋もない言い方すると
怖くて遠ざける→デクくんへのコンプレックスの根本的解決にならない→物理的に捩じ伏せようと試みるを繰り返してるようにしか見えない 徹底的に見下してたが公式だとは思うけどおじ目線ではある意味自分の私物扱いだったんだろうなと思う >>449
中の人の発言に言及するので念のため少し改行
うろ覚えで申し訳ないんだけどかっちゃんの中の人がかっちゃんが白色を指してもこれが黒だと言ったらデクくんも黒だと言うのが当然みたいな発言してなかったっけ
ジャイアニズム丸出しのいい解釈だと思った記憶がある ごめん437おじだけど怖がって遠ざけるのが間違ってるって言いたいんじゃなくて
それだけじゃなくて他にもいろんな感情があったんじゃないかなって言いたかったんだよね
いろんな解釈があるよね >>449
川ポチャ後は見下してたわけじゃなくて逆に見下されてると思ってたのよ アニメ公式サイトのグッズページ見てたら新作?の私服アクスタがまさに勝デクだった
かっちゃんは腕の筋肉見せつけるタンクトップ
デクくんはフード付きトレーナーで完全ガード
今後はアニメ準拠でも傷跡マウント取るかっちゃんグッズが出るというフラグだと思っていいかな!? >>454
他の子みんな長袖なのにかっちゃん一人だけ季節感なくて草
嫁♂を守った傷跡が残っても引き続きタンクトッパーでいてほしい タンクトッパーのかっちゃんさんに肩の傷跡残すことを決めた作者はやはり分かってますな アニメ絵とかでまだ肩に傷がないかっちゃんさんを見るとこれからライジングするんだなーってしみじみしてしまうおじ (╬◣д◢)
/\只/|
゚・(╬◣д◢)。・
.゚〈m .m〉。・
(╬◣д◢)
.〈 :☆つ
. |☆ |
. しー-J >>458
遠山の勝っさんAA思い出してじわじわくる >>458
大島なところ隠しておきますね
(╬◣д◢)
.〈 :☆つ
. |☆ |
ㄘんㄘん >>461
いつものモザイクじゃなくて文字の方で草
ㄘんㄘんモザイクも定着してきたね いずく傷を見せつけるにもアニメ版権だとまだ大分かかるだろうからギガっちゃんさんの全身図使ったグッズとか出してもいいのよ きせかえジャンプの定額課金向けカレンダーでいずく傷ありGIGA表紙っちゃんさんが採用されそうと思ってたけどサ終だからなあ
GIGA表紙っちゃんさんグッズ化する際はぜひ傷見えるバージョンでお願いします 神の絵のグッズでいずく傷っちゃん解禁されるとしたら33巻発売以降?
ダイナマイトの文字が入ったヒロアカ展のグッズは単行本でヒロネ明かされてから発表されたんだっけ? ビートボックスっちゃんも傷痕なしだったから33巻発売以降だろうな
人気投票結果発表イラストで触れてくる可能性もあるかもだが >>465
単行本発売後だったね
まぁグッズは単行本に合わせるんじゃないかな
ジャンフェスだったら本誌の話OKだからなんかあれば言及されるかもね 人気投票で傷跡ありだったらおじ嬉しくて泣く
スチパン続編来ないかなと期待してたけどいずく傷ありの原作絵も見たい 今後の人気投票でいずく傷に入れる人が出てきそうな予感
デクくんの靴 3票
デクくんのそばかす 5票
爆豪のいずく傷(左肩) 2票
爆豪のいずく傷(右腹) 1票 >>469
デクくんのそばかすに全力で票入れたい
デクくん本人不在でもそばかすの位置含めて正確に描けるかっちゃん実はそばかす気に入ってますよね? 一目惚れ(仮定)した相手だもんね
そばかすも大きな目も好きなんでしょ知ってる >>469
北斗の拳みたいにいずく傷が7箇所あったらいずく傷の票割れてそう GIGAもトリミングで肩見えなくなるの分かってて書いたんだろうし人気投票に限らず
今後真面目な絵を作者が描くときはいずく傷も描いてくれる可能性は割とある予感 もしかしてGIGAのトリミング次第で見える傷も匂わせ案件?
分かる人にしか分からないこの匂わせは高度ですね おじもここで教えてもらって初めて傷跡のこと知ったからな
水着にしろアロハにしろネット上で見に行かないと気付けない仕組みになってるのマジの匂わせみたいで嫌いじゃない ネット上で確認しないと分からない匂わせは生々しくてガチっぽさある
かついず何だかんだ言ってラブラブなんだねと信じてしまいそうになるから怖い 細かいところまで見てくれてる熱心な読者へのサービスかついずなんやな 高校生の時点でハイレベルな匂わせしてたらプロになってSNSアカウント作った時どうなってしまうんです? 逆に幼稚園児でもわかるような匂わせになってしまうプロヒかついず プロヒかっちゃんならデクくんの寝顔の写真を無言で上げるくらいしてくれるかもしれない
いや一般モブには見せてくれないかな… >>480
文字Tハーフパンツのガード緩めないずくくん見せて下さいよ
何で旦那NG出るんですか 露出が多い服装のデクくんが撮られそうになると
895ライジングみたいに体当たりで庇うかもしれないのか >>482
からのお清め徹甲弾か……
パパラッチも命懸けだな
そもそも露出多い服は家でしか着せないパターン割とマジであると思う 解析班が必要なくらい高度な匂わせをかますもののたまにしかSNS更新しないダイナマイト
ファンサービスのためSNSにガンガン投下するも写真から溢れ出る生活感があからさまな匂わせに繋がってしまうヒーローデク
匂わせも必要ないくらいラブラブな夫婦♂喧嘩が生中継さらてしまうダイデク
好きなのを選んでくれ TUMで嫁♂の露出NG権持ってる疑惑が出てきたかっちゃんさんのことおじは応援してます 露出は諦めるので原作でもあった人妻♂カーディガンないずくくんを何卒…何卒… ヒーローデクの自撮りはたまに消えるらしいし最近検閲がついたらしい >>485
旦那NGってネタとして言われてたはずなのにTUMがそれを壊してきたの草生える
デクくんの顔好きなんじゃないか説にも拍車掛けたTUM凄い でも出久くんなんだかんだ生足は見せてくれるよね
あれは旦那っちゃんさんも堪能してるから特別に許可が出てるんですかね デクくんの水着姿も徐々に露出面積が減っていった実績があるだけに今後は生足さえ見せてくれない可能性あるぞ >>486
人妻♂カーディガンって何だっけ
ちょっと単行本読み返してくる 今後肩の傷跡バーンだとするとただでさえおっかないかっちゃんさんの風貌がさらにおっかないことになるな…
きゃわな嫁♂を常に側において怖さを中和してもらうしかない きゃわな嫁♂のきゃわな声できゃわなあだ名で呼んでもらえば怖さも半減するもんね ヤクザの人とか顔とか手とか傷跡あったりするもんね
かっちゃんさんもヤクザに間違われないよう出久くんの可愛さで中和した方がいいかもしれん 傷といえば前々から言われてる2代目とかっちゃんが似てるって話一応傷跡も共通点になったよね
まぁおじは2代目とかっちゃんが似てるとはそもそも思わない派だけど >>494と>>495流し読みしたら極道の2代目組長のかっちゃんさん?と勘違いしてしまった
初期っちゃんと初期いずくくんのやりとりはヤンキーとヤンキーに絡まれる一般人そのものなだけにヤクザっちゃんさん違和感ない いずく傷持ちの旦那
戦闘時に作った傷と噛み跡だらけの嫁♂
これからは常に傷のある夫婦♂になるんですね >>496
既にカタギの顔ではないと言われてるから多少はね?
でもそんなおっかない男でも一途に慕ってくれる幼なじみがいるってんだから果報者だね ヤンキーと付き合うとなるとギャルっぽい子を想像してしまいがちたけど実際は真面目で健気な子が嫁♂だもんね
かっちゃんの趣味は3歳からブレてないしいい趣味してるわ かっちゃんさんの趣味は褒められるのにデクくんの男の趣味は…
でもそんなところまで対比的なのが勝デクの面白いところだと思います 真面目な嫁♂が自分からエッチ誘ったりもっとえっちなこと要求したりするのか…
夜は清純派AV女優になる嫁♂には旦那っちゃんも大いに満足でしょうね >>500
デクくんはきっと彼氏を育てるタイプなんだよとフォローしようとしたけど川ポチャから私闘までの期間が長すぎて無理だった
健気で一途な幼馴染は負けヒロインと言われがちだけど報われて良かったよ 結果的にはいずくくんのおかげ?でかっちゃんさんもスパダリに成長したからいずくくんが彼氏を育てるタイプと言われればそうなのかもしれない 彼氏を育てるタイプにしては育成期間が長いからむしろダメンズウォーカーでは
いずれにせよいずくくんはかっちゃん以外の男には靡かないところがいい 暴力暴言三昧の男でも健気に慕うから出久くんの場合近いのはダメンズウォーカーのたぐいだよな
かっちゃんさんが自発的にスパダリに成長してくれて良かったな 映画ライジング見たときはこれが勝デクの最終形態だと思ってたのにあれよあれよと何回もターニングポイントを迎えついに謝罪するまでに成長したんだよな
しかも双方まだ開示してない情報があるから成長を数段階残してるかもしれないわけだしまったく末恐ろしいカプだな 映画ライジングのかついずの距離感は最終回付近のものを想定して描かれてそうだけど今は本誌が映画ライジングを超えていった感あるもんね
どこまで行くんだろうな二人の関係は このスレで言われてた面と向かって笑い合える関係にまでなるかもしれんよね
デクくんがかっちゃんの横顔ばかり回想するのはフラグっぽいといえば確かにそえだし >>510
ここ予言者おじ多いしぜひ現実になって欲しい
ぶっちゃけここまでポジティブな関係へと修復できるとは思わなかったよ 映画ライジングが最終形態だと思ってたおじも多いと思う
今思えば895ライジングくらいから映画をプルウルしていったのかな ワルい顔せずに出久くんと向かって笑ってるかっちゃんさん未だにちょっと想像できない
ワルい顔でなら実践済みだけど素で笑ってるところがないからかな 映画ライジングでデクくんの体内に移住したDNAっちゃんは
存在すると思います
o-(◎)-o
||::××:::||
||×××||
||::××:::||
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
:/ リ/ ⊂ノ
:⊂:⊂ノ⊂⊂ノ||
|| ̄ ̄ ̄||/||
|| ̄ ̄ ̄|| 横顔っちゃんさん大好きなデクくんとぅても可愛いんだけど面と向かって笑ってる顔見せられたらどんな反応するかは気になるおじ >>514
椅子シェアしてるDNAかついずほほえましい
これだけ見てるとラブラブカップルって感じする かっちゃんさんは面白いものを見て笑うだけの感性はあるけど普通の笑顔や微笑みを作中で見せたことはまだないもんな…
最終回までには出久くんも微笑みっちゃん見れたらいいね >>514
あーーーーかわいーーーーー
あの面々の中でこれやってる2人いたら笑っちゃうw >>514
DNAレベルでここまで仲良くできたら本誌が映画ライジングをプルスウルトラしても違和感ないね
DNAレベルで仲良しって何かえろいと同時に神秘的 仮にかっちゃんさんが最後まで微笑み見せてくれなかったとしても彼氏の分までデクくんが笑顔見せてくれるから大丈夫 いずくくんの笑顔はプライスレス
それを毎日見られるようになるかっちゃんさん果報者では
さすがいずく傷背負うことで生きてるだけでマウント取れるようになった男 [夜の新秩序]
.(╬◣д◢)(◕o◕༶)・゚・。
〈 ☆〉 .と)
|☆ | |
ㄘんㄘんは持てる! 血婚を考えた神は本当に神だね
仁とファンとのEternalを文字通りDNAが混じり合うレベルで実現させたのが凄い >>522
かっちゃん何やってんすかw
かっちゃんが新秩序の個性持ちだったら折寺レが大変なことになってたはずだから爆破の個性で良かった >>522
新秩序使うまでもなくかっちゃんさんのㄘƕㄘƕなら出久くんが触っても大丈夫そう
いや勝っちゃんしちゃうから別の意味で駄目なのか? むしろ今までデクくんにㄘんㄘん持ってもらったことなかったのか
付き合ってなかったら納得ですが 折寺時代はイラマくらいはさせてたろうからな〜デクくんもダイナマイトㄘƕㄘƕは触り慣れてるかもしれない 折寺時代はデクレにはじまりイラマもハメ撮りも目隠しもその他も一通りやってそう 中学校という箱庭だし教師もいずくくんも含めて誰も反抗しないんじゃエスカレートしてもおかしくないもんね
ましてや中学男子は性欲と支配欲と暴力性が急激に強まる思春期…これはどんな過ちが起きてもおかしくないですぞ 最初のデクレはきっと中学時代の特にかっちゃんさんが苛々してた日の放課後に発生したんだろうな
そのときはしゃぶらせるだけで終わったのかもしれないし初回から挿入まで行ったのかもしれない
答えはおじの数だけある 思春期の情動と暴力そして胸の奥底にある相手へのほのかな慕情が折寺かついずの真髄やからな 不意打ちデクニーで長い間人生狂わされたという諸事情を知ってるのはおじ達だけだからな
出久わーってる回で初めてかっちゃんがいずくくんに人生狂わされた(要約)と自白したけどいずくくん本人がそこちゃんと把握してない気もする 謝罪されたときのデクくんフラフラだったし一つも思い通りに云々のクソ重たい告白ちゃんと飲み込めてなかった可能性あるよね お互い相手に対してクソデカ感情抱えてるのに肝心なところで微妙にすれ違うのが勝デクの真骨頂だなと思います 私闘後にデクくんへの愛しさが溢れて久しぶりに触れてくるかっちゃんと
折寺レの延長でしか考えられなくて「口止め料って事かな」と斜め上の勘違いしつつ
受け入れるデクくんを妄想した かっちゃんも出久くんも自分がどれだけ相手のこと想ってるのかは自覚してそうでも
相手にどれだけ自分が想われてるのか完全には理解してないだろうところが面白いよな >>537
かっちゃんはデクくんのかっちゃんへの気持ちはある程度把握してそう
とおじが思うのはかっちゃんが謎かまちょするくらいデクくんに甘えてるのもあるしここのミサワっちゃんの影響が大きいのもある 距離を取れなんてわざわざ言うくらいには自分がグイグイ来られてることは理解してるわけだし
かっちゃんさんは出久くんからの好意はある程度分かってそうではあるね 男の「こいつ俺に惚れてるな」っいう自意識は大抵勘違いで終わることが多いのにかっちゃんの場合は自惚れでも何でもなく事実だから凄い
そういうとこ本当に勝デクだなと思う いずくくんをウゼェウゼェと口にするものの誰よりもいずくくんを把握してるのもまたかっちゃんなんだよなあ 誰よりもお互いを理解してて誰よりも相互不理解が深い二人だよな >>540
私闘で本人から憧れてます♡って告白されたこともあるしそれまでの出久くんの言動を反芻してあいつ俺のこと好きじゃん!って気づいたんやろな [アイキャッチ]
/いずく the 9th〜♪\
||
||
||
||
||
||
||
||
(╬◣д◢) 只
/ つ¶つ¶ < >
 ̄ ̄ ̄ ̄|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
只
< >
人
.(༶◕◡◕༶)エヘ
|∪∪|
し─J
°:
°:
(╬◣д◢)
/ つ¶つ¶
 ̄ ̄ ̄ ̄|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※ルバン the 3rd のイメージ >>543
あいつ俺のこと好きじゃん!が男子高校生っぽくてかわいらしいな… >>544
元ネタググったけど分からなかった…
ただ釣り上げられるデクくんは可愛すぎる クソデカ矢印向けあってるのに絶妙にそれが噛み合ってないから
噛み合ったときの爆発力がいかほどのものか誰にも想像つかないんだよな >>544
クレーンゲームAA思い出すかわいらしさ
エヘっしてるいずくくんあざとい罪で逮捕できるくらいかわいい 出久くんはかっちゃんさんのこと大好きでも自己犠牲精神に歯止めはかからないし
OFAのせいで死に近づいていくしでそりゃ一つも思い通りに行かないなんて苦悩しちゃうよなぁ >>549
自分じゃ抑止力になれないのかって悩む夜もあったんだろうか…
それなら自分の弱さを実感する日々とか言ってもおかしくないよね 長年苛まれてきたチンイラ症状と面と向き合って本件せっかく解決されつつあるのにAFO先生の件は勝デクだけではどうしようもないもんね >>544
ちゃんと9thに改変されているところ好き >>551
だからこそA組という頼もしい仲間を引き連れていずくくん捜索に向かったんだろうな
ちゃんと仲間に頼ることができるかっちゃんさんは流石令和のスパダリ攻め様だわ >>553
公開プロポーズには公開するのも含めてちゃんと意味があったのか
ちょっと今感動してる [昔のCM]
スパダリムーブが出たぞ
スパダリムーブが出たぞ
こいつはどえらいシチュエーション
こいつはどえらいシチュエーション
(◣д◢╬) (༶◕o◕༶)
|つ┏┳∩━ |⊃┳∩━
(⌒) | (⌒) |
三 `J 三 `J
いずく呼べる!
いずく呼べる!
(༶◕o◕༶)
┌(◣д◢╬┐)┐
いずく呼べる!
いずく呼べる!
(◕◡◕༶)
.⊂/...⊂ノ
⊂..⊂ノ
∩ ∩
|(◣д◢╬|.|
ヽ ../
| |
しー-J
折寺モブには内緒だぞ!
折寺モブには内緒だぞ!
(◣д◢╬) (༶◕◡◕༶)
|つ┏┳∩━ |⊃┳∩━
(⌒) | (⌒) |
三 `J 三 `J
※元ネタ ファミコンウォーズ >>555
かっちゃんがいずく背負って腕立て伏せしていずくくん持ち上げてるの草
これは紛うことなきスパダリですわ >>555
草
折寺モブが今のスパダリ旦那っちゃんを見たらおったまげるだろうな かっちゃんが優越感と自尊心(と性的興奮)を得るにはデクくんに過激かまちょするのが一番手っ取り早かったんだろうな
それこそ昔はデクくん無個性だったわけだし
ミイラ取りがミイラになるとは昔のかっちゃんも予想してなかっただろうけど >>550
力がなければ守りたいものも守れないのが超人社会なんだぜ
そして守りたいものを守るために覚醒したかっちゃんさんは正しくデクくんのヒーローだな >>555
こいつはどえらいで元ネタわかってしまった草草の草 ♪\デクデク デクデクデクデク/♪
♪\カツキの脳内 全部デク〜/♪
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶) ⊂_)
( ⊂_(◣д◢) ⊂_)_)
| (_( ⊂_)(_)
|_| | ..(_)|_|
|_| ̄
♪\出た出た スパダリかっちゃん/♪
♪\ズンパシャザッちゃん ついに出た〜/♪
(◣д◢*)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚
゚゙゙゚"
※元ネタ SFCゼルダの伝説CM ・主人公を庇って大怪我する
・主人公を守るために覚醒する
メタ的に見てこの2つって漫画では乱発できないしかなり重大なイベントだけど
両方かっちゃんさんが担ってるあたり出久くんにとって本当に特別なキャラだって分かるよね >>562
ズンパシャザッっちゃんで駄目だったw
元ネタググったらポンキッキーズの人たちでそれもビックリした >>559
(と性的興奮)は笑うところなんだろうけど895ライジングのデクメモリーを見てしまうと信憑性あるように思えてしまう いずく呼びになってからもケンカの時とかは
「いずクソナード!」とか呼ぶのかな
早く日常的に呼び合うところを見てみたい >>563
メインキャラの覚醒イベント自体がかなり貴重なのにそこにデクくん絡めてくるのがこの作品が勝デクが主軸とか言われる所以なんだろうね >>568
俺のいずクソナードリンクが爆誕してしまうんです!? いずクソナード長いけど語呂がいいからちょっとかっちゃんボイスで聞いてみたくなる >>569
神は連載前から幼馴染が同じ高校に入るってところまで考えてたそうだから自ずと物語の主軸になるんだろうね クソナード
いずクソナード
おれのデク
(╬◣д◢) 俺のクソナードリンクのメニュー途中でなくなったけどおじはあのドリンク名が企画通ったことを一生語り継いでいきたいと思うよ クソナードリンクも相当だったけどいずクソナードリンクはよりあからさまなマウントの取り方で草 勇者とデュアルカインドとGSライドと幾巳の集中で割りと避けるガオガイゴーはリアル系? >>576
本当だ五七五だ
かっちゃん一句読めるようになるほどデクニー問題に向き合ってるんですね マジでこのスレの内容を他所に誤爆するのだけはやめてね
いずく呼びを始めたかっちゃんさんはこれからもクソナードって呼ぶこともあるのか気になるなぁ 原 級:いずく
比較級:クソナード
最上級:いずクソナード これからもクソナード呼びはしてほしいかも
なんだかんだこう呼んでるのもかっちゃんさんだけだしおじは割と嫌いじゃない デ…いずく!だしクソナードももう封印しそうな気がする
きっと本人なりのけじめなんだろうね 蔑称は使わなくなってもかっちゃんさんのマウント欲は無くなってないからかついずは引き続きオラオラしたセッセしてそう 俊典も越えてデクくんも越えてナンバーワンにならないと死に急ぎな幼馴染は守れないもんね… >>583
これだとしたらクソナードリンクはいいタイミングで採用されたんだろうね
クソナードリンクは衝撃と笑いが大きすぎた 幼なじみには俺だけのクソナードでいてほしかったと言う悩める青少年の苦悩と複雑な想いが込められたクソナードリンクのお味は甘酸っぱくそしてどこか刺戟的 ショタ勝デクの初めてのチューの味というネタを提供してくれただけでも俺のクソナードリンクの功績は大きいよ
パチパチわたあめとストロベリーシロップと辛口ジンジャーエールの味… これからずっといずく呼びするのもそれはそれで凄い強烈なマウントだね
引子さんくらいしか呼ばなかったいずく呼びを自らかっちゃんが選択したわけで 出久呼びといずく呼びに何か意図はあるのか単なる気分次第での使い分けなのか気になるわ
327話がいずく呼びだったの今のところメタ読みしても理由が分からんし >>588
ショタかついずにはおじたちのロマンが詰まってる
折寺勝デクにはおじたちのロマンポルノが詰まってる >>590
これ
まだ弔くん(AFO先生)vsスタスト姉さんのターンでかついず出てきてないから何とも言えないよね かついずのセッの変遷を考えてみた
折寺レ:デクくんの弱ってる姿や情けない姿を見てかっちゃんが興奮してた一方的なもの
私闘後のセッ:先にデクくんイかせた方が勝ちみたいなある意味勝負としてかっちゃんは挑んでた?
出久わーってる回以降:二人が気持ちよくなるセッを追求する 新型極超音速勝デク間巡行ミサイル ダイナマイト
..(╬◣д◢)
〈 ☆〉
|☆..||..|
| Σ(三(二(三⊃
しー||J >>594
それなんの凶器やwwwデクくんの大事なところが壊れちゃうよ
:;((∩༶ ◕﹏◕∩);: ブルブル かっちゃんさんは今でもマウント大好きなんだし出久くんの弱ってる姿情けない姿見るのも好きだと思うぞ >>594
モザイクかかってるのかかかってないのか分からないw >>596
謝罪のタイミング伺いながら出久くん煽りまくるかっちゃんさんはスパルタダーリンの鑑だと思いました >>596
出久くんの弱ってる姿は好きでも出久くんの命に関わる深刻なやつはノーサンキューなんだろうなと895ライジングから伝わる
命に関わらないぶっかけは平和でよき 謝罪したからってかついずのセッが急に甘々いちゃいちゃにはならないってことだけどおじはそういうところもすこだよ しばらくはセッ中にもデ…いずく!呼びしては出久くんに無理しないでいいよってヨシヨシされるんです? 黒デクくんの画風は某ゲームの人を救けるために深淵深くに足を踏み入れ
自らも闇に呑まれてしまったボスキャラ「深淵歩き」みたいでかっこいい
かっちゃんが黒デクくんを深淵から引き戻してくれて本当によかった >>602
幼なじみに優しいお姉さん♂みを求めてる疑惑のダイナマイトもこれにはご満悦ですな さいつよジャンプ扉絵のこころなしかセクシーなデクくんは旦那っちゃん的にはどうなんだろう
でも無個性でも強個性でもデクくんに粘着するのがかっちゃんという男だからセクシーでもキュートでも大して気にしないかな 最終章入ってから本編でもちらほらセクシーというか色っぽい出久くんが目撃されているからなぁ
やっぱり恋しちゃってるんだね…かっちゃんさんに TUM扉のあのライオンが旦那のメタファーだと思ってたけど違うの? 先月の彼コスいずくくんカラー扉が最高に可愛かったのでヨシ! 迷うだァ?
セクシーナード キュートナード
どっちがタイプよ?
迷うわ!
こんな風になっちまうのは
あいつがデクだからよ
あいつがデクだからよ
※元ネタ ね〜え?
(╬◣д◢) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / 十傑っちゃんのモフモフ部分がライオンのたてがみっぽいよねって話かね? >>609
元の歌詞を絶妙に活かしてて相変わらずのセンスに感服
それはさておき旦那っちゃんさんはご着席ください 映画ライジングの昼間パトロールにいかないっちゃんライオンの雄みあったな
ちゃんと夜勤してたけど >>609
また懐かしいネタをw
さいつよジャンプ買ってないから何とも言えないけどセクシーいずくくんは旦那NGのせいでお目にかかれなさそう
つまり今月号のTUMいずくくん貴重なのでは TUMの表紙の出久くんどことなくセクシーなのに露出がゼロなのやっぱり旦那ガードある TUM単行本まで待たずにさいつよを買えという流れだと思ってさいつよ電子版買ってみた
カラー絵デクくんはオスライオンっちゃんの番かな? 彼コスいずくくんが気になって先月号のさぃっょ買ったおじ今月号も買った方がいい? >>616
今月号はデクくんはカラー絵でしか出てないし、漫画の内容もB組メインだから勝デクが出てる話だけ見たい!とかだったら買わなくてもいいかも?
ちなみにおじはデクくんのカラー絵可愛いと聞いてそれがが見たくて買った口です TUM今月本編にはデクくんいないけど作品そのものが良スピンオフだし応援の意を込めて買っちゃってもいいと思うおじ TUMの次号予告に
?なんと 映画のあのキャラがやってきて…!?”
って書いてあるけど
俺も映画に出たわ>(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。
とかっちゃんがかまちょ出演する可能性も…? >>617
>>618
B組回と聞いて俄然買う気になったよありがとう
TUM自体好きだし書店回ってみる
Kindleで買うのが手っ取り早いんだろうけど解像度に集中できない >>619
ロディくん登場したら嫉妬しまくり過激かまちょっちゃんさんが見られる?
まほろちゃん&かつまくん登場したら子育てで揉める夫婦♂復活する?
映画のキャラみんな好きだから萌え抜きでも楽しみ フォルダから発掘してきたけどこのデクくんはもしかして匂わせに入りますか?
https://i.imgur.com/gf1a8qV.jpg >>622
匂わせ案件と言われないと目が節穴のおじはまず気付かない
これは匂わせ案件だと思いますね >>620
ジャンプラでも買えるよ
解像度もKindleよかマシな気がする >>622
言われてみたらリストバンドの色がかついずなんだな
慧眼おじですね >>622
さり気ない配色が妙に生々しくて草
もしデクくんアイドルがアイドルなら匂わせ案件認定されて確実に炎上するw
デクくんが二次元の漫画キャラで良かったよ >>619
ロディも島乃姉弟もメリッサさんも可能性あるけどどのキャラでもまた勝デクと絡んでくれたら嬉しいな >>622
このいずくくんも妙に女子♂感あるんだよな…… メリッサさんは1回TUMでてるし、島乃姉弟かロディくん?
TUMだし、WHMで出てた海外ヒーローの可能性もあるかな メリッサさんがTUMに出ると濃厚な勝デクシーンが必ずあるから期待してしまう
1回目の出演はデクくんヒロス大破からのかっちゃん大歓喜回
2回目の出演は最後のコマにショタかっちゃん&かっちゃんの爆破を逃れようと逃げ回るデクくんが登場
メリッサさんもしかして勝デクのキューピッド? >>622
SOUTH…南…
「かっちゃん 甲子園へ連れてって」
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>625
ちなみにジャンプ表紙では隠れててよく見えない
これはLINEで貰えた全体図を保存していました 水着もアロハもGIGAのいずく傷もどれも表紙だけだと匂わせが分からない仕様になってるしわざとなのか? >>633
GIGA表紙っちゃんと同じ神の匂わせ常套手段じゃないですか
勝デク匂わせ案件確定 掘れば掘るほどこうやって見つかるのマジで匂わせを探してる感じするなぁ 堂々としすぎてると勝デクすぎるってクレームが来るから隠してる可能性…? ここで話題になるたびにジャンプラへ表紙見にいってるからだんだん出久くんとルフィさんが仲良しに見えてきた レイアウト担当からイラストレーターに対してレイアウトする時にイラストのどの部分が隠れてどの部分が見えるって指示受けるの?
出版業界で働いたことないから分からないけど高度な匂わせ案件にどれも秀逸な仕掛けがあるからビビる どの部分が隠れるかみたいなのまでは聞かないのでは?イラストと文字のレイアウトは納品先にお任せだろうし
あと後々別のグッズとかに使われる可能性あるから雑誌だとたまたま隠れるところまでしっかり書き込むのは当たり前な気がする >>640
さすがに大先輩のルフィさんにはかっちゃんも嫉妬しないだろうな
内心面白くないと思ってるかも知れないし謎かまちょが待ってるかも知れないけど >>606
亀レスだけど895ライジングで庇われたり死にかけたりしたことで自覚したからその後の大好きな人たち枠にもかっちゃんが入ってた…ってコト!? >>642
じゃあ神はしっかり匂わせてるつもりだけどレイアウトの関係で匂わせ箇所が偶然隠れたり見えにくかったりしてるってことか
凄いな奇跡の匂わせだ >>643
大先輩とは言え他の男と距離が近いいずくくんにイライラしてるかっちゃんはいますね >>640
その感覚わかる
ルフィ先輩と何度も海に行ってるデクくん・ 記念漫画でルフィ先輩のコスプレしてたっちゃんも匂わせてなのか……? デクくんと仲良くなったルフィ先輩のコスプレして先回りするかっちゃん抜かりないな デクくんがルフィ先輩と間違えて笑顔見せてくれることでも期待してるのか
かまちょっちゃんさんだったのか… かっちゃんのかまちょ発動条件が謎だ
プライド高いからかまちょはチンイラした時や嫉妬した時くらいしかしなさそうだけど本誌でもかまちょ回数割と多いよね
それだけチンイラ回数と嫉妬回数が多いってことなのか >>650
これはちょっとみみっちい
そんなことしなくても嫁♂は旦那が大好き♡だというのに 思春期だしいずくくんはどんどん可愛くなるしでチンイラ回数も加速度的に増えていったんだろうな チンイラ不意打ちデクニーと戦うかっちゃんからするとかまちょはストレス発散としても有効だったんだと思う
でもかまちょ中にチンイラするかっちゃんは多分います 毎日クソナードへのチンイラと不意打ちデクニーと戦ってたとか一つも思い通りにとか告白もしちゃうわな
多分戦いには負け続けだろうし… >>603
黒デクくんの既視感それか
そう考えると本当にデクくん戻れて良かったし
かっちゃんが引き戻してくれて良かった… >>644
最終章入ってからの出久くんは美し儚い系の大人びた色気も見せるようになったから恋してるか非処女になったかのどちらかだな
後者は折寺のことがあるからナシと考えるとやはりかっちゃんさんへの恋を自覚したという可能性が高いですね かっちゃんさんへの恋心に無自覚だった説は目から鱗
デフォルトでお慕い申し上げます状態だから自覚済みだと思ってました
いろんな見方があって面白いね かっちゃんの大怪我きっかけでお話できるだけで恵まれてるメンタルが暴走してかっちゃんは今でも大好き♡だけど恋を実らせるのは諦めたって線はないよね
恋を諦めて吹っ切れたからこそ出る色気だったらおじが泣く 物心ついた時から恋してるからあまりに当たり前すぎて気付かないってのはありそう
お互いに かっちゃんさんへのお手紙を書いてる間に気持ちの整理ができて想いを自覚してしまった…みたいなパターンも考えられますね かっちゃんさんがモテ男だったらデクくんも早々に自覚してたかも知れないけどモテなかった(出典:白書)からな
自ずとライバルは減るから自覚する時期が遅れたのはあり得そう 最終章始まったあたりの出久くんはたまに擦れてるというかなんか危うげな儚さを感じさせる顔するなあっておじは思ってたけど
ずっと憧れてきた相手は大好きな人でもあるってことを自覚した矢先に死地に赴くという過酷な決意が出久くんにそんな顔をさせていたのかもしれない
なんてことをふと考えてしまったおじ 寮を出てから戻るまでの黒デクくんは端々から覚悟を決めた表情や言動が滲み出てた
付き合ってた彼氏に一方的に振られたヒロインがいろいろ覚悟決めて吹っ切れてから妙に色っぽくなった集A社の少女漫画のを思い出したよ まさか少年ジャンプの原作でDKの逃げる受けが見られるなんて思わないじゃないですか
ほんとたまげましたよ 彼氏にはみんなとは明らかに内容が違うと推察できる置き手紙を残して去る受け
受けを連れ戻すためにみんなを説得、率先して目上に直談判をし受けの奪還作戦でリーダーシップを取る攻め
いの一番に逃走中の受けを見つけしかも受けのピンチを救う攻め
みんなの説得に心が揺らぎながらそれでも逃げようとしたのに攻めのいままで見せなかった姿と言葉に逃げることをやめ攻めの胸に倒れ込む受け
みんなの前でいままでの胸の内を明かし見事受けの連れ戻し成功を果す攻め
これがすべて公式なのが勝デクのすごいところ >>666
こうやって改めて言語化されると破壊力がすごすぎておじは朝から死にそうだよ 彼氏、受け、攻めの用語以外は改変なくてこれだもんな 病室ズンズンで驚いてた頃が懐かしいね
(༶◕◡◕)
. (╬◣д◢)⊃/(___
.. /| ⊃/ ../
/ └―-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>669
ドヤってるっちゃんAA何か妙に腹立つw
ズンズン後の勝デクは病室も病室のベッドも一緒にならなかったけどそれ以上に凄い展開が見られておじは大満足した >>666
2018年頃のここのおじたちにこれ未来バレって書き込んでも二次創作乙って言われる気がする
もちろん優しいおじたちはそうなるといいね、そういうスレだもんねと言いながら(んなご都合展開あるかよ…)と思ってそう >>669
この光景恐らく映画ライジングであったと思います >>672
かっちゃんが寝ててもよければ期末試験後のリカバリーガールのところでも(with 俊典) デクくんの置き手紙がかっちゃんには溢れる思いがおさまらなくて2枚目まであったらエモい 直談判にあのかっちゃんさんがネクタイ締めて挑んだのがおじは大好物ですね
結婚申し込むときの未来の姿が見えた気がするよ 服装でけじめつけるっちゃんには驚きましたよ
婚約会見は金屏風バックで神前式とチャペル結婚式とゴンドラスモーク披露宴やりそうだと思いました ..(◣∀◢╬)
/ ! リ
(╬◣д◢)
/\ /.|
(╬◣д◢)
/\只/|
(╬◣д◢)
/ | U |☆つ 映画の白薔薇スーツを除くと本編では一度たりともネクタイを締めたことがなかったからこそあの場面のかっちゃんの決意に重みが増すしエモさが増すよね
神のこういうおじのツボをつくロングパスの伏線が至高すぎる >>666
少年漫画としてのアツさとBLテンプレって両立できるんだなと改めて思った
これ考えた神は神だね >>674
お手紙の内容も明らかに特別っぽかったしお手紙書くために自分の気持ちを整理するうちに溢れ出た思いが筆に乗っちゃったみたいな可能性もありますな かっちゃんが出久くんを引き止める覚悟がいかにガチか言動でビシビシ伝わるのも凄い
付き合うと決まった時も同棲決まった時も結婚決まった時も責任は取り殺すタイプなんだろうね >>680
暗くなったら冷蔵庫のいちごをどうぞ
を暗号にするデクくんなので縦、斜め、右揃え読みのいずれかで
かっちゃん大好き
があってもいいと思えたおじ >>676
> 服装でけじめつけるっちゃん
意外と見た目とか見栄えも重視するんだなっておじは感心したよ
普段は周りからどう見られても気にしないかっちゃんさんがそんなことをしたってのが凄い 責任取り殺すっちゃんにならいずくくん預けても安心できる
引子ママもそう思うはず 直談判の成功率を上げるためにできることは全部やったんだろうな>服装からけじめ
いずくくん帰還までの一連のエピソードは二人の会話内容もさることながら将来いずくくんとの交際を認めてもらうために
引子さんと俊典に直談判するときもかっちゃんがすごい気合い入れていくだろうことも分かったし燃料しかないね >>682
暗くなったら(夜になったら)
冷蔵庫の(僕の)
イチゴを(乳首を)
どうぞ(どうぞ♡)
初見でこう思ったおじはかっちゃんにも読まれること前提で作った勝デクの暗号としか思えなかった デクくん関わると脳がバグることに定評があるかっちゃんさんだから
イチゴ暗号は雄英裏口入学並のぶっとんだ推理を披露していた可能性があったことを考えると
暗号受信してくれたのが轟少年で良かったなっておじは思いました おじたちはもうhrak展のグッズ注文済みかな?
明日までだからまだのおじは急げ!
おじは予算の都合で泣く泣く諦めたものもあるけど買える範囲で勝デクポチったよ >>685
俊典はかっちゃんの結婚承諾の挨拶を一生嬉しそうに話すんだろうなあ >>688
ありがとうアナウンスおじ
複製原画は未だに悩んでるけどもうちょっと悩むことにするよ
あとここでアートボードサイズ詳しく教えてくれたおじ達もありがとう
欲しいアートボードは全部注文した >>689
嬉しそうな俊典が目に浮かぶ
いずくくんパパがかついず結婚式出られないなら俊典がいずくくんと一緒にバージンロード歩いて欲しい 推しカプのグッズ購入はそのまま推しカプへの投資になりさらなるグッズや版権イラストの展開に繋がるからね
公式だってお金は欲しいだろうからな… 俊典ってもしかしなくても読者と同じかそれ以上に勝デクの交流と関係性の変化を見守ってきた唯一の人なんだよね
なんならお茶会や放課後特訓まで含めると読者すら知らない勝デクの交流を知ってるまであるし きせかえジャンプの勝デクきせかえロングセラーみたいに勝デク需要あることを公式に伝えたい
東宝が直接販売してるグッズは割引価格で小売で買えると分かってても東宝のサイトから買うようにしてるよ >>693
複数個性を扱う特訓で疲れて寝ちゃったデクくんのほっぺにそっとキスするかっちゃんを俊典は目撃しているかもしれない >>695
甘酸っぱい
デクくんの意識がない時にスパダリになるところがまだ895ライジング前の関係でほっこりする
俊典も空気を読んで二人きりにしてたんだろうか デクくんに膝枕を強要してるかっちゃんさんも俊典なら見てた可能性があるわけだ 勝デクが特訓でやったこと
・デクタッチ勝っちゃん
・(༶◕o◕༶;)「待ってって!!待ってマジで出ないんだって」
勝デクが特訓でやったかも知れないこと
・デクくんの膝枕
・かっちゃんからのほっぺにチュー(※ただしデクくんスヤスヤ中)
・ペットボトル間接チュー
・怪我の手当て
・(༶◕◡◕༶)「疲れたら冷蔵庫のイチゴをどうぞ♡」 >>698
特訓でやったかもしれないこと俊典は全部見てるかもしれないんだよね
そんなん俊典も勝デクおじに目覚めてもおかしくない そういや手紙置いたのも俊典だからデクくんのかっちゃんさん宛のラブレターの中身うっかり見ちゃってる可能性あるよな
かっちゃんさんもデクくんも口割らなさそうだから俊典が手紙の内容を読者に教えてくれてもいいんですよ 俊典は二人を見守るだけで周りには喋らなさそうだなあ >>698
デクタッチ勝っちゃん案件とマジで出ないんだって発言が意味深すぎてかも知れないリストが薄れてしまう
勝デクが特訓の後に性的な意味でイチャイチャしててもおじも俊典も驚かない もう高校には戻らない覚悟で出て行っただろうからかっちゃんへの置き手紙がラブレターってのはあり得るね
高校生活を捨てて恋心を置き去りにしたからこそ最終章以降のデクくんは凛々しくて色っぽいのかも 俊典は大好きな人たち発言も生霊からのフィードバックで把握してる可能性があるからな
他の登場キャラクターたちの誰よりも勝デクのことを知る役割を作者から与えられているのかもしれない 俊典もかっちゃんさんがデクくんに謝罪したことや自分の説得でも止まらなかった愛弟子がかっちゃんさんの説得が決め手になって戻ってきたことを知ったら感動するやろな 精神的ダメージがちょっと回復した俊典には勝デクがかついずに変化したことを知って元気出して欲しい
幼馴染の俊典リスペクトは何があってもブレないよ A組にしろ俊典にしろかついずの周りには彼らを優しく見守る人たちばかりでかついず幸せ者だね >>707
見守ってくれてる周囲のためにもAFO先生倒して両片思いから両思いにクラスチェンジしないとね
まずは出久呼びかいずく呼びかどっちか教えてほしいおじ >>703
高校生活も恋心も捨てたはずなのにその相手に助けられて更に謝罪までされたら戻らずにはいられないよなぁ
菩薩メンタルとはいえ出久くんからすればかっちゃんは3歳のときからの憧れで大好きな人なんだし 惚れた方の負けって言うけど今回ばかりは負けてくれてよかった
一人で頑張るより気心の知れた仲間や大好き♡な人と一緒にいる方が心身ともに落ち着くよ >>666を人物名に置き換えてみたら本当に本編のあらすじ紹介になった
勝己にはみんなとは明らかに内容が違うと推察できる置き手紙を残して去る出久
出久を連れ戻すためにみんなを説得、率先して校長らに直談判をし出久の奪還作戦でリーダーシップを取る勝己
いの一番に逃走中の出久を見つけしかも出久のピンチを救う勝己
みんなの説得に心が揺らぎながらそれでも逃げようとしたのに勝己のいままで見せなかった姿と言葉に逃げることをやめ勝己の胸に倒れ込む出久
みんなの前でいままでの胸の内を明かし見事出久の連れ戻し成功を果す勝己 >>701
周りに喋らなくてもモノローグや回想形式で読者にだけ勝デクのあんなことやこんなこと教えてくれてもいいと思うんですよ 昔ィ昔ィ 爆豪はァ
助けたデクに釣ゥられてェ
大浴場へ来て見ればァ
絵にもかけないㄘんㄘんさァ
※元ネタ 浦島太郎
,へ / ̄`〉
\ L ー」
(╬◣д◢) (o◕。༶)⌒\
/O_____つ⊂| ⊂x#|
ノノハヽヽ、ヽ_\x人
∪ ∪ ..∪∪ >>713
草
ㄘんㄘん絡みの勝デクAAの種類多いのが凄い 最終章直前の子供のままじゃいられないってデクくんがかっちゃんさんへの恋心を自覚しちゃったからなんですね >>713
好きwwwwwwwwwwwwwwwww 置き手紙を深夜に書いてたらヤバイよデクくん
深夜のラブレターって翌朝に冷静になって読み返すととんでもない赤面モンだと言われてるもんね ソファで眠りこけて目が覚めた後は彼氏っちゃんに置きラブレターについて問い詰められるいずくくん!? もう二度と戻らないつもりなら強烈なラブレターしたためてるはずだよね
かっちゃんさんが破ったラブレターのコピー持ってたらラブレター音読の刑に処せられても文句は言えない >>713
浦島太郎っちゃんと亀デクくんの体位が気になる
正常位も寝バックも甲羅が壊れそう 絵柄変わった?のが大きいんだろうけど最終章の出久くんやたら色っぽい表情することあるよね
おじは311話の回想の出久くんや325話の出久くんとかが特にすこです
これは確かに大爆殺神が一目惚れしてもおかしくないかなって 亀上位www
甲羅の重さが加算される分だけ濃いセッができるね 弔くんと一緒になってるジャンプ表紙のいずくくんも色気あるよね
旦那マイトと同じ画角に入ったいずくくんはもっと色気が増してそう 素朴な可愛さがウリみたいなところあったいずくくんが急に色っぽくなるとかやはり彼氏っちゃんさんの影響か 才能マンのラブレター暗記は草
デクくん盛大に墓穴掘ったね 超超特殊嗜好ネタ
亀デクくんウミガメみたいに涙流しながら産卵しそうで興奮する 多人数の前でお手紙破り捨てたの絶対パフォーマンスだからな
むしろ破り捨てたのはコピーで原本は保管してある説までありますからね >>728
超超特殊嗜好レス
\わーってる/
./⌒(╬◣д)(o◕。༶)⌒\
../#(ノ ノつ⊂| ⊂x#|
人x∠_ノ ヽ_\x人
∪ ∪ ∪∪ ○○○ >>730
特殊レス
亀っちゃん亀デクくんかわゆい
これは万年円満亀夫婦♂や >>728
特殊嗜好レス
人間のデクくんも擬似産卵してええんやで
涙流しながらアナルパールを一生懸命体内から出すデクくん絶対えっち 浦島太郎が亀をいじめる新感覚浦島爆発さん太郎物語かと思ったらスパダリ亀旦那だったでござる >>730
特殊レス
わーってる万能説にまた一つ強力な事例が
わーってるの汎用性の高さ凄いなw かっちゃんが山へ芝刈りに行ってデクくんが山でしばかれに行く勝デク昔話が投下されたのを思い出した
どの昔話勝デクも二人とも幸せに暮らしてほしい >>729
お手紙の全文が読んでみたいようないずくくんの秘められた想いは秘密のままの方が美しいような
悩ましい いずくくんの手紙がかっちゃんのけじめをつける行動の原動力になったことは確実だよね
謝罪はずっといわなきゃなんねーこととして胸に抱えてきてたとはいけど
あのプライドが高くて弱さを見せることを嫌うかっちゃんが今までの葛藤や弱さをみんなの前で曝け出して謝罪せるだけの心揺さぶる内容だったと想像する 自分が謝らねーとって思ってるところに先に言われたら覚悟して言いたくなるだろうなぁ 行動のきっかけが突然降ってわいたものでなく伏線が貼られているのが神
1巻から何度も読み返して伏線勝デク探すの美味しい 名は願い 己がどう在りたいか 在るべきか
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)<デ…いずく! 大爆殺神にも己がどうありたいかの願いが込められてるんです? 大と爆は自分のアイデンティティだし殺はデクくんが死んだらコロすだし神は菩薩のパートナーとして相応しい
そんな願いが込められてるんだよ >>736
これから死地に赴く子がもう会えない覚悟で大好きな人にどんな手紙を書くのかは素直に気になるおじ
つまり全文が読みたい すけて
っちゃん
の意味深配置ばかりに目が行きがちだけどまた一緒に〜の前後の内容も凄い気になるんだよな
また一緒に〜できて良かったなのかまた一緒に〜できるといいねなのか 上のほうに「これ」ってあるからこれからまた一緒に〜的な前向きな内容だと思ってたんだけど
もう会えない覚悟で書いてるならこれまでありがとうまた一緒に〜できて良かった的な内容もあり得るのかな 最初で最後のつもりで書いただろうからラブレターそして別れのお手紙だったのかもしれないね
まぁ結局旦那さんと愉快な仲間たちに連れ戻されちゃったんですが スパルタだからAFO先生成仏させたらラブレター音読の刑ですね スマホ時代なのにお手紙ってのがまた古風で奥ゆかしくていいよね…
というかいまさらだけどクラスメイト全員分のお手紙書いてる時間よくあったねw >>746
いい仲間たちだ
だからこそラブレター音読の刑という名の盛大なノロケに巻き込むのはやめて差し上げろ
公開プロポーズに巻き込むのは今までの行いへの懺悔だったからこそよかったけども いずくくんの情けない姿を見るのが大好きで息をするようにマウンティングするかっちゃんはラブレター音読の刑を嬉々としてやりそうで草
手で耳を塞いで大声でアーアーキコエナーイと叫ぼうとしても阻止される顔真っ赤のいずくくん想像余裕 >>750
それやるためには原本とっておかないとだな
破っても覚えてる説もあるけどどっちでもおいしいしありえる >>750
ドタバタほのぼのラブコメや
かっちゃんさんは耳を塞ごうとしてるデクくんの手首掴んでデクくんの耳元でラブレターを読み上げてくれ ヒロトラのかっちゃんボイスに「チッ……今日もクソナードがウゼェ」ってセリフあったと思うんだけどいつの時間帯に聞けるか覚えてるおじいる?
午後だったような気がするけど午前中だっけ?
久々に聞こうとしたらそのボイスに辿り着かなくてびっくりした
あのデクくんマウント丸出しのセリフすこだからたまに聞きたくなる 以前言われてたけどいずくくんがお手紙でもかっちゃんさんのことかっちゃんって書いてるのかわよだよね >>753だけど自己解決した
今ログインして試してみたらクソナードがウゼェ聞けたよ
本誌もスピンオフもアニメも映画もソシャゲもグッズも引き続きデクくんマウント取っていってほしい おそらくだけど内容的に午前や日中だと思う
昼はミュートでスタミナだけ取りにログインして夜や日付変更前後でプレイがメインだとあまり聞けないよね >>754
ラブレターにかっちゃんの文字を綴る度に大好き♡を自覚すると同時に抑えきれない恋心を捨てる覚悟を決めるデクくんヒロイン♂すぎる
少女漫画の主人公でも遜色ないよ 置き手紙のラブレターには涙で滲んで読みにくい箇所すらあったと信じているおじ >>757
やだ切ない
手紙のかっちゃんの文字他の所より筆圧が強く見えるってレスあったけどあながち見間違いでもないのかもしれない >>758
誰よりもいずくくんを理解してるかっちゃんなら涙で滲んで読めない箇所の解読なんか朝飯前だろうね
文字が滲んでる原因が涙なのも何でいずくくんが泣いたのかも理解してたらスパダリの鏡 いずくくんの涙付き原本→厳重に保管
持ち歩き用のコピー→連れ戻しデモンストレーションで破かれる
こんな感じのみみっちいちゃんでお願いします >>757
しかもそのお手紙が最終的に作者の手によってたすけてかっちゃんに見えなくもない意味深配置にされたっていうね
捨てたはずの想いが無意識のSOSという形で筆に乗ってしまったという描写かもしれないと思うと胸熱 お手紙の無意識SOSもだけどノータイム同伴の時も止めなかったことを踏まえると
不安なときや心細いとき出久くんはかっちゃんに頼りたくなってしまうのかもしれない デクくんの覚悟をSOSかのように破ったのがかっちゃんのラブレターへのアンサーなんだろうか
一人で頑張るな!俺への気持ちも諦めるな!みたいな メタ読みをするなら一人で出ていったデクはカツキにだけは助けを求めていたんだっていう作者からのメッセージかもしれない
もちろんあの配置が完全に単なる偶然だった可能性だってある
でもここは勝デクスレだから深読みしたっていいじゃない 「理想(オールマイト)を超える為に おまえも雄英の避難民も街の人も もれなく救けて勝つんだ」
ここの「おまえも」が「おまえと」じゃないところがポイントだよね
かっちゃんにはいずくくんを救ける強い決心がある
この場面のセリフの前半の主語はみんなと俺、後半の「理想〜」からの主語は完全に俺
おまえが拭えないもんは俺たちみんなで支える、そして俺がおまえを救ける
これがいずくくんの手紙へのアンサーなのではないかと妄想するおじ
ついでにこの場面では一般人に対してモブという言葉を使っていない >>765
> デクはカツキにだけは助けを求めていたんだっていう作者からのメッセージ
これならかっちゃんさんの説得が決め手になって出久くんが戻ってきたのも納得ではあるな >>766
主語まで読み込んでなかったからこうやって解説されるとエモさで震える
かっちゃんやっぱりスパダリだし菩薩にとっての神だ >>766
>おまえが拭えないもんは俺たちみんなで支える、そして俺がおまえを救ける
895ライジングで既に実績があるだけに説得力がある セッ☆
\ セッ☆ / セッ☆ /
._______
| | |
| | |
| | | _
| | | |iヨ|
| | | |iヨ|
| | |  ̄
| | |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
._______
| | | |
| | | |
| | | | _
| |д)(o| | |iヨ|
| |.つ<| | |iヨ|
| |.| || |  ̄
| |∪ ..| |
._______
| | | |
| | | |
| | | | _
| |.╬◣д)(o◕༶.| | |iヨ|
| | .つ<..∪| | |iヨ|
| | .| | | |  ̄
| |し∪ ∪し| |
\お前らまた喧嘩か〜?/ もっと深読みすると「理想を超えるために」がその前のコマから引き継ぐなら倒置法でいずくくんが主語でもあるんだ
理想=自己犠牲によるヒーロー像として、それ故にフラフラになったデクくんへ向けてかっちゃんが「ひとりで抱えず俺たちを頼れ 理想を超えるために」と訴えてる
そしてダメ押しで俺は理想を超えるためにおまえももれなく救けると伝えてる
と妄想しているおじ >>770
ドアが開いたのは事後なのか真っ最中なのか前戯中なのか気になる 2連続以上の半角スペースは板の仕様で2つ目以降が無効になるよ
AAでのスペース調整は半角と全角を交互に使う >>771
深読みでもないと思う
萌え抜きで物語としてまさにこんな感じで進んでいったし >>763
デクくんが勝ちを意識するとかっちゃんさんの真似をするのも勝利の権化に側にいてほしい・身近に感じたいという思いがそうさせるんです? >>774
神があえてあのコマのセリフで主語を省いた意味を考えたくて深読みって言葉を使った
物語の意図通りで深読みでも何でもなかったね、すまん 謝ることなんて一つもないぞ
細かいところまで読み込んで色んな解釈を楽しむのもおじとしての嗜みさ 置き手紙はSOS風に破られたところだけを燃料として見てたおじはおじ達の解釈と妄想で置き手紙自体が燃料になったよ
おじ達ありがとう ノートは爆破したのにお手紙は破り捨てたからな
明確な差ですね >>780
手紙を処分するって行為だけなら爆破で十分なことを考えるとやっぱり作者には手紙の文面を読ませる意図があったんだろうね 避難民ももれなく救けて勝つつもりだけどいずくくんの受け入れを拒否ったモブは威嚇するかっちゃんさんがおじはすこだよ >>779
あるある
大して気にしてなかったセリフやコマがおじ達のおかげで特大燃料に変わるケース多い この流れでこれをまた見たくなった
172 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/09/22(水) 21:24:29.98 ID:???
[デクくん連れ戻し編]
雄英ショック! ある日デクが いなくなる
雄英ショック! 手紙残し いなくなる
熱い心 簀巻きでおさえても 今は無駄だよ
邪魔する奴は ネクタイひとつでダウンさ
雄英ショック! デクで爆破 速くなる
雄英ショック! 俺の爆破 速くなる
お前求め さまよう░▓▒ 今 熱く燃えてる
全てとかし 夢精に飛び散るはずさ
俺とかモブを守る為 お前は旅立ち
画風を 見失った
微笑み忘れた顔など
見たくはないさ デクを取り戻せ
※元ネタ 愛をとりもどせ!!
____
|三三三三|
|三三三三| __
,,,,.. |三三三,,,/. |==|
ヾ"";,, .|三三;;::"". |==|
,,,.:/" =| |三三;;:,,..‖ ̄/ ,|==|
__|===|.. |三三三"ヾ:::::;;".;;.ヾ;;:" __
|:::::::::,,|===|/|三三三三|:::::::::::::::|,=,\|llll;;::::|
|:::::::::::|===|:::::|三三三三|:::::::::::::::|.=|;;":\::::::|
,,,,,, |:::::::::::|==;:":::::::|三三三三|:::::::::::::::|.=|:::::" ,,;;"\
‖|_/|;;::::/\,=";,,\:|,,:;;,::;,三三|::::::::::::::::|\,|::::/\ヽ,,:
::::::::::::::|/,,\";==.|;;" |三;;""::三:|::::::::::::::::|::";/";;::::::,=
::|::::::/\::::;;/ ==|:::""ヾ""" .三|::::::::::::::::|/\\::;;;;/
::::/ヾ";;:,:/|===|\::::::"\-.三|::::::::::::/\";:ヾ::/\
─;;" ̄ ̄ヽ",--,⌒ヾ~ ̄ヾ───ヾ,,;;:_...;:""ヾ;;,,,,,,,,::;;""ヾ─
.__
∠__\
(.(◣д◢╬).)
/~~~~~~~/
<___/
∪..∪ 全てを助けるデクくんを助けるかっちゃん
だってアタシのヒーロー… >>782
説得が成功した手前避難民からの心証が悪くなる可能性だってあったのに嫁disには我慢ならなかったんだろうな
合理的な男なのにこういうところは感情的なのおじは嫌いじゃないよ 出久くんが関わると昔から冷静ではいられないのがかっちゃんさんだもんね
それは今でも変わらないんだろう デクくんのことでは冷静でいられないかっちゃん
かっちゃんのことでは冷静でいられないデクくん
相思相愛すぎるからはやく結婚してください 勝デクが丸く収まった方がA組に妙なストレスを与えなくて済むから周りのためにも結婚すべきですね
A組なら祝福してくれるよ デクくんに逃げられた実績ができてしまったかっちゃんはまたデクくんが逃げるんじゃないかという不安より戻ってきたことを重視しそう
かっちゃんはそういう男や 黒鞭覚醒だけじゃなく危機感知発現までかっちゃんさんの影響の可能性があるもんね
出久くんも大概かっちゃんさんのことになると冷静でいられないの大好きなことが伝わってきていいよね >>790
テンプレBLは逃げた受けに警戒するけど旦那っちゃんさんは自分が嫁♂に好かれてるという自負心ありそうだもんな 冷静でいられなくなるの極致が895ライジングでありOFA個性発動だと思うと勝デクは理屈じゃないんだなとおじは思いました 誰よりもデクのこと分かってるマウントまで取ったかっちゃんさんだから自分が出久くんに好かれてることは重々承知だろう
ただ実際どの程度想われているかの詳細までは把握してないだろうってのがポイント 反対にいずくくんは自分の存在がどれだけかっちゃんの脳内占めてるか全く知らなさそうだよね
果たして知る日は来るのだろうか 出久くん未だに自分はかっちゃんに嫌われてる?と思っててもおかしくないよね
少なくとも最後にそれっぽい内容が確認できたのが付いてきてくれてありがとう!?だし かっちゃんが謝った時は出久くんも疲れ切ってる時だしお風呂でも無理しないでって言ってたくらいだからその認識だろうね
ただ何か前より優しくなったと認識してるといいな かっちゃんにいずくと呼ばれる度にこそばゆい表情をデクくんにして欲しいおじ 無理しなくていいよもだけど自分のせいで無理させてるって負い目でも感じてるんかね かっちゃんがなぜ優しくなったかをデクくんが考えたところでかっちゃんがデクくんを支えると決意したって結論まで辿り着かなさそう
かっちゃんの謝罪がデクくん疲労困憊の時じゃなければなあ
戦闘時以外すれ違うところが勝デクらしいと言えばらしいけど >>799
それもあるかも知れないし旦那っちゃんには自由でいて欲しいのかも知れない
木陰に隠れて好きな人を見守る感覚が抜けてないんじゃないかな 尊いしかない
おじはこのスレ見てるだけで萌えで死にそうになる 本誌バレ
勝デクの愛の試練かなり厳しすぎない?
主人公はまず死なないと分かってても不安になってきた [静岡県あたりの銘菓]
夜のお菓子 いずくパイ
..______
||((∈༶◕◡◕༶∋))||
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
真夜中のお菓子 いずくパイ大・爆・殺・神
..______
||((∈╬◣д◢∋))||
||((∈╬◣д◢∋))||
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※元ネタ うなぎパイV.S.O.P. >>799
これまで特訓に付き合ってもらったり庇ってくれた謝罪してくれたりとかも全部無理させてるって考えてたりするのかな?
そうだったらなんか切ないな >>804
いずくパイのいずくくんかわよ
かっちゃん以外が食べたら激辛仕様のあまり口と胃と食道が死ぬとかいうトラップが仕掛けられてないなら食べたい いずくチッパイをいじるカツキがいると聞いて馳せ参じた おじども勝デク危機一髪は買うかい?
あれ情報少なすぎてカツキverいずくverで分かれてるのか幼なじみセットで飛ばせるのか謎だ いずくパイは大爆殺神の専用品だからチッパイかどうかは大爆殺神のみぞ知る 黒ひげ危機一発と言えば元旦にアニメ公式がコタツでミカン食いながらゲームする勝デクのイラストあげてくれて嬉しかったなぁ
正月から二人きりで過ごしてるのアニスタが認めちゃってんのよ!? >>808
ヒロアカの黒ひげ危機一髪が出るの!?
欲しくて色々ググってみたけど見つからない
どこに情報あるかよろしければ教えてほしいです🙇 アニスタのあれはちょっとしたファンサービスだったんだろうけど先見の明がありますね >>812
アニメ公式のグッズページ新着のとこにあるよ おじども原作公式ツイでコミックス表紙投票やってるぞジャンフェスで結果発表だと!
スーパーステージに勝デク中の人来てるしおじは29巻に入れる!! 29巻やっぱいいよね
アートボードも買ったし楽しみだ コミックス表紙は勝デク的に美味しいのいくつかあるけど二人きりに絞るなら29巻なんだよなあ
投票するおじ達下に感想フォームあるから書けばジャンフェスで読まれるかもだぞ
おじは腐目線ゼロで29巻を絶賛しておいた 原宿ベースヤードも気になっているおじ
若い子に紛れて行くには勇気がいりそうで二の足を踏んでる 29巻1位になりそうだからあえて2巻にしようと思ってるおじ だって29巻て表紙から帯裏からラストの引きに至るまで完璧で最高(な勝デク)じゃん? >>808
飛ばすやつが2人なのかよく分からないけど欲しいな
おじ的にはあの剣?が2人仕様になってて飛ばすのはオールマイトとかでも可愛い 29巻1位は一般読者も予想してるけど
原作公式なぜ今になって幼なじみ人気です!と大ステージで発表するのか…
まあ神が喜んでくれるならヨシ! [勝デク危機一髪]
。・゚・(༶◕◡◕༶)・゚・。
/ ̄ ̄ ̄\
|.[]=[]=[].|
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/
.(╬◣д◢)
〈 ☆〉
|☆ ░▓▒░█
しー-J >>824
こんなの挿入されたらデクくん一撃でイッちゃうよ! >>824
その発想は無かったわ
神も表紙投票に参加したんだ
ジャンフェスで何に入れたか教えてくれるかなぁ
イラスト以外でツイートするくらいだから盛り上げたいんだね >>824
大草原
大人のいずく危機一髪は需要ありそう >>818
コラボ公式サイト見たら通販あるんだね
まさかの神のイラストのグッズだから驚いた
全バージョンかついずでコンプしたい >>830
神のイラストのやつ見つからないんだけどどこだろ?
既存絵だから見送ってた >>831
いや基本は神の既存絵の使い回しだよ
おじはアニメ絵のグッズを販売するものと勝手に思い込んでた きせかえジャンプのランキング勝デク3位だ
なおヒロアカ関連は勝デク含めて1〜3, 5位にいる
勝デクは先週4位だったけど勝デク以外はランキングにいなかったからサ終の駆け込み需要かな >>832
831さんじゃないけど
アニメの既存絵とそれの描き直し?しか見つからない… 表紙投票こういうのは意外とダークホースが持っていったりするので確実に勝デクに1位取ってもらいたいおじは29巻なり2巻なりに集中投票した方がいいかもね 自分も見つけられない
>>832は神の(イラストを元に描き下ろされた)既存絵って意味で言ってるのかな?
あとグッズはカミングスーンってなってるけど通販があるってどこだろう >>836
通販情報はこれかな?
スレのテンプレ的にコラボ公式サイトのURLを貼っていいか分からないからコラボ公式サイトのスクショを貼っとく
https://i.imgur.com/bgkE4Lu.jpg >>837
ここか!グッズのところ見てたよありがとう 表紙総選挙は13巻26巻とも迷ったけど29巻に投票してきた 散々悩んだけど29巻は票多そうだし別の勝デクもランクインさせたいしまたグッズ化してほしいという意味も込めて2巻に投票した
2巻も上位に引っかかってるといいな [勝己予報]
今日の勝己はチンイラ前線が通過し
西爆豪のチンイラが強まり荒れたデクニーになります
東爆豪もにわかデクニーに備えて折りたたみデクがあると安心です
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)༶◕◡◕) ./ |_|=|
|つと)φ口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/折りたたみデ…いずく!\ 表紙人気投票なんで今?って感じはあるけど面白い試みだな
普段の人気投票とあまり変わらなさそうだけど26巻あたりも人気高そうだしおじとしても気は抜けない >>842
大草原不可避
これから雨降る度にチンイラとデクニー思い出しそうになるからやめてくれwww なんだかんだ1巻が1位なんじゃないのとか疑ってるおじ そういや29巻表紙の初出して去年のジャンフェスステージだったんだよな
イレ先(中の人)の激エモな表紙ですね発言が忘れられない >>847
他の中の人達が言葉無くしてたのも
いまだに覚えてるわ 懐かしいね
29巻表紙が公表された辺りで一日でスレ消費してなかった? 29巻表紙1位はさすがにあからさま過ぎる気もするけどいつかのライトアップのこともあったからあり得ん話ではないよね >>849
そのあと担当編集からラフがお出しされたのもデカかった
ショタ勝デクのお手々つなぎはスレを加速させる 29巻まぼろしのショタかついずイラスト
あんな爽やかなかついずは未だかつてなかった 29巻表紙候補のショタ勝デクが既に俺のクソナードリンク味のチューを済ましてると思うと興奮する
と同時に何でこんな拗れたんだと不思議にも思う 健全なコメント付きで29巻に入れてきた
一位になったらグッズ沢山出ないかな >>853
> 何でこんな拗れたんだ
好きも嫌いも人間のあらゆる感情は両立するしそれを全て出久くんにぶつけてたら脳がバグを起こすのもやむなし あらゆる感情を出久くんにぶつける辺りかっちゃんってママ♂みのある出久くん絶対好きだよね
さいつよ今月号のTUMのセクシーなお姉さん♂出久くんに心躍らせるかっちゃんはいます ママ♂みがあるいずくくんも優しいお姉さん♂みのあるいずくくんも大好きだから定期的にかまちょするんだよ
そのくせいざ構われると距離を取れとかミサワする思春期男子だよ >>854
メイトの単行本購入特典にもされるくらいだし需要はある程度把握してそう
そのうちグッズ化されるんじゃないかな 29巻表紙は人気投票の結果とか踏まえればグッズや特典になるのは当たり前っちゃ当たり前よ >>859
光の速さで初グッズ化したのはヒロアカ展だったな
あれむしろ勝デク展だったけど >>857
映画ライジングのアイス落とすっちゃんさんはなぜアイスよりデクくんとかつまくんの会話を盗み聞きしてたのか
これもその答えの一つだよね かっちゃんさんは自分のカーチャンが苛烈な人なので優しく褒めて伸ばしてくれる母性的な要素を出久くんに求めていた可能性が 概念ママに齢3才(場合によってはそれ以下)にして出会えるとかやっぱり"持って"ますねぇ…… いずくくんがかっちゃんさんにめっ!され始めたの割と最近(少なくとも雄英から)だと思ってるんだけどどうだろう
折寺時代にめっ!したらかっちゃんさんガチギレしそう >>864
一巻1ページ目
これ以上は僕が許さゃなへぞをお忘れか 折寺時代はめっ!してくれなくなった物足りなさからかまちょもエスカレートしてついにはデクレになったのかもしれない >>865
そうだった肝心なことを忘れてた
ツッコミありがとう >>862
いずくくんもイマジナリー父こと久のせいで足りてなかった父性を厳しいかっちゃんさんに求めていた可能性? [9日(火)の勝己予報]
活発なチンイラ前線が通過する東爆豪や北爆豪でデクニーが強まります
西爆豪はㄘんㄘんが回復して雄英合格通知が届くものの
気分が上がらず思い通りに行かない一日です
_
\ | |\
― | |=|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>856
キュートな出久くんはいつだってチンイラ案件だろうけどセクシーな出久くんを前にかっちゃんさんがどんな反応をするかは割と気になる かっちゃんと何度も初体験してたらそのうち出久くんもセクシーさを自ずと醸し出すと思うんです
誰にも見せたことのない新たな嫁♂の一面を見たら支配欲が刺激されて高揚感を抱くのでは >>870
合格通知が届くで草
いかがわしい天気予報を嫁♂に見せて大丈夫なんです? 最近の本誌の出久くん色っぽいからセクシー路線も余裕ですよ セクシーと言えば露出してなんぼなのにデクくんの水着姿でさえ肌色面積が減ったのはどうしてなんですか
来年の夏も水着姿で表紙になるかも知れないデクくん更に露出減ったらおじは悲しい 旦那っちゃんさんがライジングして嫁♂の露出NG権を獲得した疑惑がありますので… いずくくん露出NGの原因が噛み跡とキスマークがあるからというなら納得できる
でもそれ以外なら上半身裸くらい見せてくれても良くない? 噛み跡付けるっちゃん想像余裕だけどマウンティングの一環で歯型付けるのか本能で噛んでしまうのかどっちなんだろう 両方というかもはやデクくんへのマウンティングが本能みたいなものだしな
謝罪までしたのにマウンティング癖が抜けてないのは中々できることではないと思うわ 本能でマウンティングは妄想じゃなくてガチそうなのがスパルタダーリンっちゃんさんの凄いところ
個性が開花しなかった頃からデクくんにご執心なところが謎すぎるから一目惚れ説が出るんだよなあ >>869
マザコンのかっちゃんとファザコンのいずくくんか
メンタル面もケアし合う関係になりそうでいいね
下手したら変なプレイに目覚めそうだけど 川ポチャ後からのマウンティングなら理解できるんだけど実際はその前からマウンティングしてるのが不可思議なんだよな
ヒーロー性とか精神の高潔さとか発覚する前から出久くんに拘ってたとなるともう一目惚れくらいしかないですやん 一目惚れ以外で執着する理由が思い浮かばないよね
一目惚れじゃないとしたら弱いのに歯向かってくるところや一丁前にオルマイに憧れてるところが生意気だと思ったのかな 幼少期はいずくくんがいかに劣っているかを周囲に知らしめるのに余念がなかったって感じだったね
いっちゃんすごくないいずくはいっちゃんすごい俺のものって思考回路が昔から出来上がっていた可能性 子供ながらに一目惚れしたから他の連中が出久くんの良さに気付かないよう何もできない木偶の坊アピールを周りにしてた説あると思います まだ学んでいない漢字を持ち出して蔑称まで付けるほどなので
昔から独占欲のようなものを向けていた可能性は割とありますね 普通のジャイアニズムは物に向くのにかっちゃんのジャイアニズムは出久くん本人に向いてる デクくんは3歳の夏祭りからすでにかっちゃんのお手つき疑惑がおじたちの間で話題になるくらいだからな 見た目から直感的に呼び名付けてそうなかっちゃんさんがいずくくんに関してはわざわざ名前から付けたんだもんな
特別な思いというか特別なジャイアニズムは感じる いずくくんを言い表す言葉をかっちゃんは見つけることができなかったんだろうな
苦肉の策がデクなんよ デクくんもあだ名付けやすそうな身体的特徴色々あるけどかっちゃんさん的にはデクはデクでしかないのかもしれない デクがヒロネになってかっちゃん以外の人間が使い始めた時どんな感情だったんだろう
出久と呼び方を変えたのはデクくんを一人の人間として受け止めたからこそなんだろうけどジャイアニズムが発動したからって妄想してもおいしい もしかっちゃんがデクくんにあまり関心がなかったらあだ名はデカ目そばかすかモジャ髪になるはず
しかし敢えての本名の漢字読み方弄り(しかも当時は未就学児なのにわざわざ漢字と意味を調べて)なのはそれだけで関心のある証拠だ >>892
かっちゃんの次のマウンティングライバルはいずくくん呼びのトガちゃんか ツバサくんや他の取り巻きのことなんて呼んでたんだろうね
ちゃんと名前覚えてるのか微妙説 頭いいから名前は全部覚えてるけど呼ぶ気はないから適当に外見から呼び名付けてたんじゃないかしら
勝デクの中学時代の掘り下げもうちょっと見てみたかったね
需要しかないだろうし ツバサくんの真実知ったら勝デク両方曇らせられるんだよね… ジャンフェスの表紙投票発表わりと重要かもしれん
1位は神からコンセプトや思いが語られる可能性
おじ達29巻の背景聞きたいだろ? 海外ニキネキの投票もあるから1位はどうなるか分からんなぁ
でもおじとしては29巻が1位になったら嬉しいね >>900
神の「投票したよ」ツイの海外リプ勢は29巻多めな気がしたけど他に対抗馬いるかな 分散される勝デクに対して轟くん単独推しは5巻に集中しそうな気がする 分散すると集中砲火には負けるからなぁ
あとは「他の人が投票してそうだから私は他のに投票しよう」の考え方
これは人気投票でも同じことが言えるね 好きなのは他にもたくさんあるけどエピソードききたいとなると俄然29巻だなあ ジャンフェスの面子が面子だし票操作されそうではあるな >>905
票操作はともかく1位じゃなくともゲスト声優にちなんだ表紙はピックアップするかも ジャンフェスは毎年アンケートとか名場面とか企画して神が描き下ろしイラスト見せてくれるんだよね
やはり29巻に1位とってもらいたい 票操作なんてこっちからは分かりようがないし29巻が1位になって裏話とか聞けたらいいなの想いを込めて票を投じるのみよ ジャンフェスのゲスト声優メンツやはりアニメ6期に合わせてるよね
たまにアニメになってない原作場面のアフレコあったりするから6期の勝デク会話きたら嬉しいな 昨年は29巻表紙発表があったけど今年はそういうのも無いだろうからちと寂しいね
少しでもこのスレ的に盛り上がれる内容あったらいいな 29巻発売が今年1月でちょうどそれにあわせての表紙発表だったから衝撃だったね
謝罪回の収録巻がジャンフェス合わせで発表とかならいいタイミングだったかもだけど >>910
勝デク中の人達が登壇してくれて当日ラジオ配信してくれるだけでも有り難いよ >>909
アニメになってない部分の台詞やるときあるもんね
ジャンフェスって本誌準拠だから台詞聞けたら嬉しいなぁ ヒロアカ展のコミックス表紙アートボードって4種くらいだっけ?
売れそうな巻を選んでるんだし普通に人気投票も29巻1位だと確信してるおじ(慢心?) 29巻か2巻か散々悩んで2巻表紙に投票してしまったおじ結構焦っている
素直に29巻に投票に投票しとけば良かった
神から(かっちゃんの心の中で飼われてるかも知れないイマジナリー)ショタデクくんの話聞きたいよ 29巻表紙の高校生っちゃんはデクメモリー上映中に登場した人物なのでは?と勝手に思ってたので神の真意は聞いてみたい 楽観視しすぎかもしれないが神ってサービス精神の塊みたいな神だから
29巻に関してはこのタイミングは逃しても連載が終了した後になんらかの形で裏話してくれそうな気がしてる
イレ先の中の人すら激エモと評した程の反響の大きさは神にも伝わってるじゃろうて こればかりは蓋を開けてみないと分からんけど29巻表紙からラフが上がるようになったし
作者や公式からしてもちょっと特別な表紙ではあるのかもしれないね >>918
ラフあげるのは担当が変わったのが大きいと思う
今までのラフも見たいよね [11日(木)の勝己予報]
西爆豪から北爆豪の上空に強いチンイラが流れ込みます
日本爆豪側は勝己の状態が不安定でチンイラが発達しやすく
急な強いデクニーやデクレなどに注意が必要です
太平爆豪側は東爆豪を中心にスパダリ化するところが多くなります
ただ 北海爆豪ではにわかデクニーが心配です
_
\ | |\
― | |=|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 29巻のラフはエモすぎた
神と編集さんにはお蔵入りの公開をぜひともして欲しいな 今までの表紙ラフ案は確かに見たい
とんでもない勝デク匂わせがあるかも知れないし 322話の構想があの時点であったからラフにあった手を取り合う構図は没になったんかな >>923
それはあるかも知れないね
ショタ勝デクが手を取り合う代わりにわーってるからの抱きとめになったと思うとテンション上がる 29巻の時点ではまだ双方から手を取り合ってるわけではなかったもんね
状況的にはかっちゃんさんの方から手を差し伸べてはいたけどそれを出久くんが明確に取ったのは322話だし >>920
急なデクニーやデクレを予報する番組をデクくんに見せてもいいんですかかっちゃんさん >>925
出久くんが一人で勝とうとしてんじゃねぇをちゃんと聞いてかっちゃんさんの腕に抱かれることを自ら選んだのが322話だからな 強いデクニーとデクレだとデクくん自身の負担がえらい違いなんだが一緒にほのぼの予報を眺めてるのがシュールで草 >>928
286話のかっちゃんさんの言葉を覚えてなかった(聞こえてなかった?)の意外だったけどそれだけ大好きな人を傷付けられて逆上してたってことなんだよね
かっちゃんさんの異次元レベルのデクくんへの執着と拗らせも凄いけどデクくんもかなり強い矢印返してくれてるのがおじ的には安心するわ 改めてわーってるは神回だということを思い知るおじ
ここでかっちゃんの腕に抱かれてる時は気を失ってたか否かで盛り上がったけど抱き留められる時は意識あったのかも知れないね
かっちゃんの体温で安心して寝た説もあると思います >>931
あの場所から運んだのは障子くんだけど障子くんにバトンタッチするまでのやりとりが何かしらあったと思うと胸が膨らむおじ 出久くんが気を失ってから障子くんに運ばれるまで結構な空白期間があるからね
その間かっちゃんさんが出久くんをどう扱ったかは完全にご自由に妄想してください状態よ 障子くんに引き渡す間もA組の面々がいるからイチャイチャ的なやり取りはしてないだろうね
と思う反面堂々と公開プロポーズしたくらいだから人の目なんか関係ねえ状態だった可能性もあるのか >>930
かっちゃんが拐われた林間合宿の完全敗北デクくんもこれ以上ない悲哀に満ちていて矢印の強さを感じたおじ
お互いに向けた矢印が測定不能でカンスト起こしているのも勝デクのすごいところ 他クラスメイトの目の前で気絶したデクくんの頬にキスしたかっちゃんさんがいた可能性だってゼロじゃないわけだからな! 1-Aにいずくマウントを取ったら交代させられた説
と"⌒つ༶◒_◒)つ
..  ̄∩
ヽ(╬◣д◢)<ア゙ァ゙痛ェ
\ ☆) いずく傷が痛ェ
/☆へ ヽ
.(_) (_)
\爆豪 代わろう/ これはまんじゅう怖いでまんじゅうが奪われたっちゃん >>935
決して一方通行じゃないのが勝デクのいいところだよね
それでいてお互い微妙にすれ違っている絶妙なもどかしさがまた素晴らしい
ネクタイの件とかいずくくんに教えてあげてほしいよ お互いに自分ばかりが好きなんだと思ってるカップル大好きです いずくくんの方は自分が一方的に好いてるだけって思ってそうだよね
かついずは会話が足りてないんじゃよ…… >>940
>>941
付き合い始めたらいろいろ答え合わせができてしまって恥ずかしさのあまり二人とも悶絶するパターンあると思いますね
一人きりで悶絶するんじゃなくて悶絶させられた相手の前で悶絶してほしい 勝デクはお互いの気持ちについてじっくりと話し合うべき
といいたいけどクソつよチートおじさんが更なるチートを引っさげてこの後いずくくんNTRしに来る予定なんだよなぁ…
旦那さんは嫁♂と愉快な仲間達と力を合わせてマジ頑張れ 多分来週スターさんが最後になんかしてくれるはずだから…
勝デクは話し合わなきゃいけないことがたくさんあるし俊典が立てたフラグも回収してないんだからAFO先生はもうちょいゆっくりしてってほしいね スターお姉さんいいキャラしてるし俊典リスペクトしてるだけに勝デクと仲良くなれそうな気がするから死なないでくれ
雄英でそれぞれ友達ができたように勝デクそれぞれの世界が広がるのも成長が感じられていいけど
俊典や島乃姉弟みたいに勝デクセットで新たな世界と接触図るのもすこすこ 2人の交友関係や世界が広がるほど互いに向けている矢印の異質さが際立つってのはありますね
特にかっちゃんの方 交友関係が広がると普通の幼馴染は自ずと接点が減ったり疎遠になるケースが多いけどかついずは特殊だよね
元々仲がいい関係ではなかったからだろうけどお互いがお互いに執着してるところがもう他の幼馴染とは違う >>948
かっちゃんもデクくんもどちらも甲乙付けられないくらい相手に向けるクソデカ感情は度を超えてるよ
だからこそこの幼馴染みはエモいんだが 普通の幼なじみとは全然違うけど幼なじみという免罪符があるから男同士でも少年誌上でねっとり絡みを描くことが許されてるんだろうな 友情にしてはあまりにも距離が近くてドロドロしてるように思えるけど編集がOK出してるから問題ないね >>951
幼なじみだからオッサンをカモフラに大好きと言っても許される
同い年一人だけなのに幼なじみだから許される 11/11
咥えろ
((╬◣д◢)つ─━━━━(ꈍoꈍ༶ドキドキ 去年もあったな確かブッチューしてるポッキーゲームAA 11月11日はポッキーの日と見せかけて実は恋人たちの日
静岡県あたり土肥町(現 伊豆市)の土肥観光協会が同町にある恋人岬に因んで制定した
やっぱ両方だと威力分散しちまうなー…デクは……
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) ((◕ч◕༶)) 11月11日はくつしたの日 ペアーズディ
靴下を2足並べた時の形が11 11に見えることから
日本靴下協会が1993(平成5)年に制定したんだ
1年で1度同じ数字のペアが重なる日であることから
こ…恋人同士で靴下を贈り合おうと呼びかけているんだ
\
`'ー '´
O
o
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)<かっちゃんこれ…
つ ⊃由⊂
/ア゙ァ゙!?何だァ?貸してみろ\ >>954>>956>>957
可愛い!楽しく豆知識を学べる勝デクスレ >>954
かわいい
デクくん絶対強引な男がタイプだよね… >>953
おじは定期的にいずくくんがかっちゃんさんを大好きな人枠に入れてるということを噛み締めてしまうよ
あの時点では謝罪もまだだったのに自分のことずっと虐めてきた相手をなんの躊躇いもなく大好きってさぁ…
いずくくんの愛が深い >>960
デクくんはかっちゃんさんがタイプなのであって強引な男が好きというわけではないと思われる
大好きなかっちゃんさんが強引だから結果的にそう見えてるだけってやつかと かっちゃん以外の強引な男が友達にいたらデクくんはどんな態度で接してたかなっていうのは気になるところ
というか考えてみればこの作品オラオラ系の男少ないね
メインキャラのかっちゃんとは被らないように配慮してるんだろうか 今筋くんがヴィランじゃなかったらデクくんとは良き友になれていた可能性…?
でも自分と似たようなオラつき男がデクくんと仲良くしてたらかっちゃんさんが更にモチを焼いてた可能性もあるしヴィランで良かったのかもしれない いずくくん割と誰とでも仲良くなるからグイグイ来る今筋くんとは出会ったその日に距離縮まると思う
かっちゃんさんはジェラるだろうね TUMの話になるけど先月の名無しの少年とも打ち解けてたし出久くん基本的には跳ねっ返りタイプの人とも相性良さそうではあるね
かっちゃんさんが万年反抗期すぎるだけなんだろうか ここで問題です
なぜ折寺までいずくくんぼっちだったのか カーストトップの男が睨みきかせてたら近寄りたくても近寄れませんよね かっちゃんさんは自分以外が出久くんに手を出すのも仲良くするのも許せなかったんだなあ かっちゃんのマーキングを気にしない子がいればデクくんも友達たくさんいたと思うよ
しかしそんな命知らずな子は勝デクの地元にはいなかった A組みたいな聖人メンタルの子が一人でも折寺にいたら箱庭フリーデク時代は到来しなかったのかもしれない
天がかっちゃんさんの味方をしてたんやな かっちゃんさんのマーキング怖いんだよな
あんなんクラスメイトにいたらビビるしターゲットにされてる子に話しかけたら自分まで標的にされそうで怖いって思うよ 友達もNGって嫉妬深いにも程がある
かと言ってかっちゃんは友達はごめんだとも思ってるわけで
一体いずくくんとどうなりたいんですか >>975
かっちゃんはいずくくんのハズバンドになりたいんだよ 改めてA組のみなさんてすげーんだなって思うよね
体育祭楽屋で轟くんにイキリ散らしてたやつ
おじが轟くんだったら恐怖で気絶してた >>977
ごめん笑ってしまったわww
A組の人たちすごいよね
入学して速攻かっちゃんさんのこといじるぐらいだし イジメって多人数でよってたかっての弱い者いじめが基本だから完全にソロでやってたかっちゃんさんはやっぱ色々特殊なんだよなって >>979
徹底したマウンティングとマーキングを具現化するとああなるんだろうね
デクくんもデクくんのものはかっちゃんのものだけど皆のものじゃない \デ…いずく! 次スレ立てろやァ!/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
/ありがとうかっちゃん!\
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636624465/ >>968
出久くんは本編でもかっちゃんと似てると専ら噂の洸汰君と仲良しなのでやはりかっちゃんが異次元すぎるんだよな >>982
立て乙
そろそろクソつよチートおじさんがコンニチワしそうでおじは心配ですよ
強火同担拒否っちゃんさんにNTRとか脳破壊モノだからやめてあげて >>982乙乙
かついずは相思相愛だからね
出久くんだってクソブラコンおじさんに身体なり精神なり命なり奪われるのは嫌だろうし旦那と力を合わせて自分の身を守ってくれ >>982
おつスマッシュ!
かっちゃんは俊典に関しては同担拒否じゃないからやっぱり出久くんの扱いだけおかしい デクくんはオルマイでもダイナマイトでも同担大歓迎だろうし勝デクはこんなところでも対比的なのね 心が狭いもといみみっちぃかっちゃんさんと心が広いいずくくんなんだよ >>966
>>967
hrks神(ワンジャス公式ではなかったはず)がかっちゃんの前で項垂れて俺はお前みたいになりたかったって今筋君に言わせる遊びしてたの思い出したよ >>990
それ初耳だわ
今筋くんもかっちゃんさんみたくありのままの自分を愛してくれる幼なじみがいたらヴィランにはならなかったのかもしれないのか… ありのままの自分を好いてくれる幼なじみ(顔が好み)がいるとか男なら垂涎モノですよね >>993
しかも普段は従順なのに自分が道を間違えそうになったら正してくれるからな
実はデクくんの幼馴染ってのはかなりいいポジションなんだぜ 小説版の話だけど轟少年もいいなって思ってる描写あったからな>出久くんが幼馴染み
本人は絶対認めないだろうけどかっちゃんて幼少期の交友関係から既に超アド得なんだよな >>992
神のツイッターにあるよ2018/8/31
俺は君になりてぇもんってセリフが入れられてる画像と(セリフは自分で入力できる)
スーパーかっちゃんって言われてる画像との2枚
項垂れるというかデフォルトの立ちポーズが角度でそう見えてるだけではあるので当時はネタ画像だったけど
再登場したことで勘繰りたくなっちゃうね 両者の髪型が似てるからって理由でのお遊びだろうなw
でも出久くんの幼馴染みが良ポジなのはガチ 1000
いずく >(╬◣д◢)(◕◡◕༶)< かっちゃん
〜〜〜〜\\\\\\\"'''\\\\\\\"'''\\\\\\\"'\\\\\\\"\\\\\\\"'''\\\\\\\"'''\\\\\\\"'\\\\\\\"〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※公式です
新しいスレッドに移動いたしましょうか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15日 4時間 25分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。