わいわい雑談スレ5968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつ
ねぇこの前お絵描きアプリを教えてくれた婆いるかしら
メディなんとかってスキャン出来ないのか教えて欲しいのよね おつわよ
婚活婆に触発されてマッチングアプリはじめたけどめちゃくちゃ容姿褒めてくる爺がいるわ
これ爺にとっては悪手じゃない?全然信用ならんわ おつわよ
前スレの話に横から婆だけどおすすめのクラウドサービスがあったら教えて欲しいわ
エロエロのホモ置いとけるところ プリロールはマカロンは失敗しても安いしマカロンにしときなさい >>3
ヤリモクの常套手段よ
ヤリモクじゃないにしても初手で容姿褒める爺なんてろくなもんじゃないから舞い上がっちゃだめよ おつわよ
プリロールの新作ラインナップ見てなんかげんなりしたわ
はぁ >>6
高校生の時20人に告られたわ😤
だけどその後20年も経つと劣化したのなんの ちんぽが生えて知り合いの女の子をファックスする夢見ちゃったわ >>5
GoogleドライブかiCloudの普段使わない方 >>3
そこは相手との読み合いよ
婆慣れしてなくてとにかく容姿を誉めれば良いと思っている経験値低男だけどもしかしたら手付かずの優良物件かもしれないしただの地雷男かもしれない 婆も逆三角の輪郭だったのに最近四角くなってきたわー プリロールコンビニスイーツよりちょい下の味よ
1ピースなら美味しく食べられるけど1ホールはきついわ プリロールは美味いわよ
普通に冷凍ケーキ並みの美味さよ
婆は一人で全部一気に食べまちた 婆前にすこジャンルのケーキ買ったけどプリロールじゃなくてあにしゅがってとこだったわ >>6
昔セブンのオーナーやってたんだけど売上が全国1位の店舗になって表彰されたことあるわ 当たり前だけどフルーツもなんも乗ってないから見た目通りの味よ
ジャム挟まってるだけよ >>6
映画一本本一冊を毎日続けてるわ
今年で12年目よ >>6
年収600万円あります!
見た目は北乃きいとゆりやんを足して2で割ってバービーを足した感じです! >>17
うーーーん
容姿褒める+付き合ったら〜一緒に住んだら〜って話をめちゃくちゃしてくる+会ったときくっついちゃうかもだから自制しなきゃ!とか言ってくる
だから役満だと思うわ ねぇ推しちゃんが歌ってる婆に聞きたいんだけど推しちゃんの曲激ダサだったらどうする?
CD1枚買うとして頑張って聴いて好きになる?もう聴かない? >>6
自慢…うーん
大人じゃ自慢にはならないけどたぶん婆にその環境があったらオリンピックとかいけてたかもって感じに生まれ持っての運動神経はよかったわ 一位取るほどではないけど地区の優良店でバイトしてたことはあったわね
結構表彰とかオーナー懇親会とかあったわ >>34
婆はソシャゲの周回を1日中やっても平気なところがチャームポイントです💖 セブンのオーナーはなかなか大変じゃないかしら
家業とかならあるかもね 女のオーナーで売上一位表彰ってわりと絞られそうだわ >>6
マイナーアニメのガヤで若かりし婆の声が入ってるわ >>41
その爺が実際どういう人間かは置いといて実際付き合ったときにそういうコミュニケーションとる人間をどんだけ信用できるかじゃないかしら >>6
最近毎日がしみじみと楽しいわ
お天気の良さとか食べるものが美味しく感じられるゆとりがあるわ >>6
ずっと中卒ニートだったけど一念発起して行政書士になったわ
今年から総務部で働いてるわ コンビニ店長って精神と体力的に大変だから20代も多いの納得だわ
でもオタクならコラボ商品の読みとかうまそうね 洗濯機止まる婆よ
TOSHIBA使ってるわ
国内大手で安いのっていうといつもTOSHIBAだから買っちゃうんだけど後で検索すると止まって困るレビューたくさんでてきて後悔してるわ >>57
しゅごいわ
婆の人生しあわせになりますように セブンでバイトしてたけどオーナーめちゃくちゃロイヤルティーに苦労してたわ
わいわい婆もやるわね >>59
国内メーカーがいいならパナか日立かサンヨーよ
安さを求めるならすぐ壊れても気にならない値段の海外メーカーの方がコスパいいわ >>57
しゅごいわ
若婆なんだろうけど地頭良い婆だったのね裏山よ >>57
ニートで行政書士試験受けようとしてる婆には目標とすべき婆だわ
婆は今年は間違いなく落ちるけど 前にここの婆が言ってた痔に優しいハニカムのクッションがアマのタイムセールにでてるわよ 別の業界になるけど飲食も売上の10パーくらいしか利益出ないって言うし世知辛いわね
200万売り上げて20万しか残らないんですって サルベージしてるけどクラウドに置いとく発想がなかったわ
今jpgだけどぼちぼち劣化してる画像が出てきてるしpngにしとけば良かったとかやることが多そうだわ Amazonの倉庫バイトしてる婆この前いたけど凄い大変そうだったわ 行政書士チラホラいるのね
婆は合格したけどペーパー行政書士よ
ちゃんと仕事に生かせてるのしゅごいわ すっきりした部屋で暮らしたいからオタクグッズ処分したいのにア…ア…捨てられないわア…ア…ア…
婆たちはグッズ類に未練ないタイプ?どうしたら捨てられるようになるかしら 行政書士って法律をうにゃうにゃする人よね
婆と敵対する職業だわ👊 >>57
行政書士どうやって勉強したの?
学校行った? >>75
オタグッズをオシャレに整理してすっきり見せましょ 対人に難がありすぎてそういう資格取れても仕事にできる気がしないわ あれ東芝って死んだんじゃなかったの?
サザエさんどうなるのって何年か前にざわざわしてなかった? >>76
司法書士婆?
けど扱える案件被らないのよね 司法書士は業務内容被るんじゃなかったかしら
しょっちゅうこっからハイッテクンナって威嚇してるし >>80
スポンサー降りただけだった気がするわ
他の会社に枠譲ったのよ >>81
しなきゃいいわ
そのままの部屋でアナ雪歌ってなさい 法学部だから独学で行政書士いけるかと思って勉強したことあるけど無理だったわ
法学部って言ってもFランだから仕方ないわね >>75
婆は気に入った物は貯めてるけど実家にあるからなんとかなってるわ
実家が解散した時の為に今から少しづつ処分したほうが良いのよね多分 メルカリ発送しなきゃ
千円のためにわざわざ外出るのめんどくせーーー >>85
インターホンの修理だからもしかしたら部屋にはいらないかもしれないっていう希望があるのよね
ありのままの婆で行くわ >>75
婆も飽きたジャンルでも捨てられないから適当に箱に突っ込んでるわ
最近はよっぽど欲しいものじゃないと買わないようにしてる 昔はアニメグッズ集めまくってたけど今は完全に0だわ
グッズには興味なくなっちゃったのよね
同人誌は元々買ったことなかったからオタクなのに家に漫画アニメに関するものがまったくないわ
漫画も興味無くなったら売るし今読んでる漫画ピッコマかLINE漫画だからコミックも一冊も部屋にないのよね ねんどろにハマって順調に増えてるわ
そろそろ村が出来そうよ >>94
知らんけどおプロがいるらしいほうじゃない? 婆グッズみたいな物欲ないからもともと何もないわ
原作は電子版だし原作なしは情報のために関連書籍買っていた時期もあるけど大抵ネットからわかるしほんとお金かけなくなったわ インテリアの基本は色を揃えることらしいからカラフルなオタグッズはどうあがいても無駄なのよね 婆は家族や友達に貰ったものが処分できなくて困ってるわ
特にもう死んじゃった人から貰ったもの 最近のオタクは物持たないわよね
ゲームも漫画も全部スマホの中だわ 描き下ろしのクリアファイルがありがたいわ
絵を買う感覚よ 婆はむしろ家に何もないオタクだからこういうグッズ綺麗に飾ってる部屋憧れるわ
凄い満喫してそうで裏山よ >>107
グッズめっちゃ買ってない?
一番くじとか 婆の部屋嘘って思われそうだけど備え付けのクローゼット以外家具一個もなくて敷布団と扇風機しかないの
机だけ欲しいなって最近思ってる 婆ジャンルは立ち絵使い回しだからグッズ買わずに済んでるわ あーーーーんなんとなく部屋見回したらごちゃごちゃしてるわ
婆も断捨離するかしらね グッズ婆ってキレイ好きよね
婆掃除きらいだから絶対ホコリ被せちゃうわ >>94
ロナドラ2500ドラロナ1000くらいねpixiv >>117
兵長と団長とあとサシャもいなかったっけ
この3人は頭身高いのないの? 婆が美人で眉毛の形綺麗だったら新木優子の髪型にしたかったわ
デコ全開憧れるわ >>117
ひゃだ婆のポチャッコがちんぐり返ししてるわ 婆たち自慢がたくさんあって羨ましいわ
婆はただの底辺婆だわ取り柄もなにもないって親からも言われたわ😢 >>122
綺麗よね
あんなちっちゃい顔にパーツが収まってるの凄いわ 昔からすこだったインテリアや雰囲気が最近なぜか韓国風みたいな扱い受けてるのちょっと嫌だわ >>111
家のサイズで迷ってるならコクヨから折りたたみ机出てるわよ >>120
久々にマイナーな方にハマってしまったわ 婆アホだから北欧風と韓国風の違いよくわかんなかったわ🙄 婆メルカリで綺麗な梱包しても言われることほとんどないのよね
自分で思ってるだけとかじゃなくて本当に丁寧にしてるんだけどね
最近メッセージでのやり取りで発送連絡したあと相手からありがとうございますってメッセ来ても返してないのもあるのかしらって思い始めたわ >>135
相手違いのほうがマイナーみたいだしそれよりマシじゃないかしら 家整理したくて家断捨離しましたって番組見るようにしてるけどちょっと物がごちゃついてるだけでカメラ通すときったなく見えるものね 部屋片付けとりあえずそこら辺に散らばってた服しまって来たわ
褒めてちょうだい婆🥺 婆も断捨離見てるわ!
山下さん婆ンハウス来て欲しいけどテレビで全国に晒す勇気は無い >>127
ねー
ただ綺麗なだけじゃなく纏ってる雰囲気が都会的でオシャレなとこも憧れるわ
笑うとフニャってなる感じも好きだわ 片付けしてたら再来月のシフト希望用紙無くしたわ
今日またもらいにいってくるわ >>144
ばっちい部屋に散らばってた服にはダニやらゴミがついてそうだわ大丈夫なの? テレ東が池の水全部抜くのセルフパロで家のもの全部出すってやってたけどあれ羨ましいわ
家財何もかもすべてをいったん広いスタジオに移動して並べてこれは要るこれは要らないこれはメルカリって選別してまた家に戻してくれるの はーほんとうざいわ人のスマホ覗いてくる基地気持ち悪い >>153
婆んちでそれやったらホモ同人誌まで大量にスタジオに並ぶことになるわ😨 >>152
今急いでクローゼットから出して洗濯機ぶち込んだわ
干すの二時すぎるだろうけどまあ平気よね天気いいし 婆のiMacはとてもじゃないけど置けないわ
どっちみちタブレットやキーボード出しっ放しで折りたたみなんてできないけど 仕事忙しくてやっと休みなのに片付けする気力がわかないわ😭
部屋めちゃめちゃよ 婆20前半までは二次元限定で30過ぎとかのおっさんキャラの方が好きだったのに
半ば辺りからまったく興味なかったショタ系統に惹かれるようになってきたわ
婆になると若い男の子が好きになるのかしら😱 >>140
メッセ一往復ぐらいが普通じゃない?
あんまりしつこくしたら相手も面倒だと思うわ はぁ断捨離ねえ
そうよねデブったり年齢でキツくなった服選別すっかしらね くつろげる部屋にしたくて掃除しなきゃってって思ってるけどあまりにも掃除する箇所多すぎて途方もないから放置してるわ
年単位で掃除してないとこうなるのよね
部屋片付いたら置きたい座椅子やラグ検索してるけど虚しいわ >>157
同人誌で足の踏み場の無い家!みたいな煽りテロップ入りそう >>157
これはメルカリ出せないから駿河屋行きですねって整理整頓のプロに冷静に言われる婆😭 捨てる同人誌残す同人誌の選別だけで一日中かかりそう ねえ婆
頭皮にでっけーコブができたわ
普通にしてても突っ張るみたいに痛いしブラシで髪鋤く時に触れると声が出るくらい痛いの
今日仕事終わりに皮膚科行くけどこれ何かしら😭 断捨離したいけど何がいるのかいらないかが全くわからないわ
もう全部捨てるかぐらいの気持ちでいくかしら >>174
対象の物が今持っていなかったとして
お店に売られているのを見た時また買うかどうか想像してみるといいって聞いたわ >>159
えらいわよしよし
婆も掃除面倒だから嫌なんだけどうわーやべーやるかーってするより毎日ちまちま掃除してた方が全体的に綺麗になるのよね
寝る前に必ずやる掃除(床)と日替わりでやる掃除(水回りほか)って決めてやるといいわよ 断捨離中にふと手伝いに来てくれた受けちゃんを見てときめくかときめかないか考えてしまい大変なことに気がつく攻めちゃん >>174
日常のもので一年以上使わなかったものは基本的にいらないわ パパンママンに買ってもらったぬいぐるみ捨てられないわもう断捨離詰んだわ
寝よっと >>164
婆は逆だわ
30超えてから先生キャラとか気になってきたわ
それまではショタとか青年すこだったわ 婆の机ほんと汚いわ
推しちゃんグッズにusbいくつかに爪切りに鬼滅の食玩シールに謎のチャック袋に使い道不明のストラップ >>172
ググったら形成外科に行けって書いてあったわ
原因気になるから病院行ったら教えてね >>184
婆は服でそれなったから写真撮ってバイバイしたわ
ママンが買ってくれたのとか作ってくれたのほんと捨てづらいわ 100均で買った年に1回使うかどうかの便利グッズは必要になる度買えばいいわって使い捨てることにしたわ
そういうのを溜め込むスペースな無駄な気がして 婆たちの真似して婆も断捨離するわ!
引越しの予定ないけど引越しするつもりで片付けしてみるわよ! コブで気づいたけどV6岡田のおでこのコブってチンポ先生の額とそっくりじゃない? >>192
あーーあ!人生が5回くらいあったらなあ
そしたら5回とも違う街に生まれて5回とも違うものお腹いっぱい食べて5回とも違う仕事して―――――それで5回とも―――――――――――同じ汚部屋に住むの 婆の絵多分輪郭がすごいクセあるわ
なんか…ナンみたいな感じ… 婆はパソコン断捨離してコスメ棚作ったわ
最近は推しちゃんにハロウィンコスプレさせたりアロマディフューザー飾ってる 2年帰省できてないから地元の神社で買ったお守りが処分できずにいるわ
数年前旅行先で買ったお守りも返せずにいるわ お洒落な部屋に住みたいって願望を無くせば楽になるかしら 38度になったから薬飲んで37度まで下がったのにまた37.6まで上がってるわ😭
もう二度とワクチンなんてうちたくないわよ🥺 >>128
あーんわかる!
検索に引っかかりやすいようにしてるんだと思うけど関係なくない?みたいなのまで韓国風ってつけられるのすごく嫌よ >>211
もーおばか婆!コロナになりでもしたらこんなんじゃ済まないのよ!
わいわいもできなくなるんだからね! ナンみたいな輪郭ってどんなよ
もっちりぺターンみたいな感じ? はぁ化粧品の断捨離が一番つらいわ
喪だから捨てられない 部屋の隅っこ試しに写真撮ってうわ…ってなったから婆も今から掃除しゅる… >>216
このナン足の裏みたいで死ぬほど臭そうだわ🤮 化粧品なんて半年から1年が消費期限なんだから取っておいてもしょうがなくない >>210
それまずいんじゃないの?って思ってぐぐったら大丈夫みたいだったわ!ちゃんとまとめて年始に持っていけるようにするわ >>222
あーんもったいないことをしたわ😭
可愛いコンパクトとかも捨てたくないけど絶対いらねぇわ >>222
婆はファンデーション10年くらい使ってもなくならない >>234
40歳以上
それ以下は書き込み禁止だから 去年今年とコロナで外出自粛やマスクしてるからってすっぴんでいること多かったから化粧品全然減らないわ >>215
なんかこんな感じ
アイシャドウただでさえ減らないしリモワで化粧しなくなって全然減らないわ
たまにしか使わないパレットは多分10年近く前のだわ >>236
自分の書き込み読み返してみて>>189 2年前の美容液試しにつけてみたら白いカスみたいになってボロボロ落ちてきたから捨てたわ 婆たちだらしなさすぎない?
さすがにおかしいわよ? >>242
美容液は新品でも化粧水との相性でモロモロでるわ どっかの女優がシャネルのチークなら50年前のでもぬれると言ってたしいいのよ 婆もずぼらだけど古い化粧品使う系は許せないずぼらだわ 婆は化粧品は10年選手だけど掃除機1日おきにかけてるから部屋は綺麗だわ 雑菌が気になるなら無水エタノールジャバーしたらアイシャドウなんかの粉物は復活するわ SNSなかった若婆の頃は化粧板入り浸って情報漁ってたわ
化粧品が会話するスレがすこだったわ >>253
横だけど婆の部屋より遥かに片付いてるわ!薬多いのが気になるけど >>251
婆は毎日床にウェットタイプのクイックルしてるけどある程度からゴミ減らなくてがっかりしちゃうわ
毎日これだけ蓄積するのかと思うとやってらんねーわ >>253
バファリン飲み終わったらシート捨てなさい わいわい婆部屋の写真見たらわいわい婆って今もどこかで生活してるんだってなんかゾッとしちゃった… 100均の滑り止めマット敷いてるけどその上に降り積もるホコリが取れないわ 婆リモートないから毎日がっつりメイクしてるわ
やっぱメイクしたりコスメ買うとテンション上がるわ >>267
わかるあれほんと無理なのよね
しゃーないから水と石鹸使って綺麗にしたわ >>240
ふみゅう寝起きだから誤字っちゃったわ🥺はわわ🥺 >>253
婆のニベア青姦踏んづけて変形してるから変形してないだけ綺麗
あとおちんちんおちてる >>253
ラックの横にかけてあるスプレーの位置と
ヒーターの位置が怖いんだけど大丈夫なの?熱もたない? >>268
めっちゃわかるわー!
婆まじで社会人だけどノーメークだった時期長かったんだけど
朝に時間とれるようになったから化粧しだしたらすごくテンションあがっていいわ!やる気もでる 部屋汚いし写真撮ったら推しちゃんが映り込むし晒せないわ カビと虫とゴミに埋め尽くされた婆の地獄部屋見たい人〜🙋♀ >>279
ヒーター適当に置いてるだけでまだ使ってないわ使う時気をつけるわね
肌なんとかはホットアイマスクだけど温めるのが面倒で一回しか使ってない >>283
お願いはやく見せて!本当のわいわい婆部屋ってやつを! >>289
肌なんとかって脱いだパンツみたいになってるの? 軽い化粧でも必ず使うベージュは減りが早いから単色で買っているんだけど
たまにおしゃれがっつりな日に使う色は減らなくて
同じく減らないアイライン使いする濃い茶色とセットのパレットを買ってるわ
全然減らないけど何年も経つから買い換えたいけど最近のコスメ事情疎くなったわ
ドラストコスメで落ちづらいおすすめアイカラーパレット教えてわよ >>42
飛ばすに決まってるでしょ!
婆はFANKSで育ったからアイドルみたいなの好きになった時クソな曲が合間合間に味変みたいに入ってて戦慄したわ でもこのファンタ婆汚部屋とは言えないわよねこれ
ただの綺麗自慢なの? もう住んでないアパートの時の写真とってあるけど
オーダー家具で特定されるからのせられないわ これで綺麗自慢になるわいわいマジ!?と思ったけどつまり婆は綺麗好きの部類ってことだわね!? >>283
婆んとこより酷くないでしょみせてみてよ 前にあった本棚晒しの流れにしれっとネナベ混じってたの思い出すわ 婆が知ってる酷いキャラソンは鰤関連とロックオンのお経 写真撮れる時点でまだ人に見せられる部屋なのよ
本当の汚部屋は婆の部屋に来れば見れるわ >>313
綺麗好きではなくマウンティングぶどうババア モデルルームとかの理想の部屋貼るのでもいいわよ誰かの部屋見るのすこ まず床が見えてる
割引シールの貼ってある食べ終わったパンの袋が落ちてない
食べ終わったお菓子の袋も落ちてない
ニベアの青缶がボコボコになってない時点でもう >>329
床が見えてるしゴミがない彼氏三人はいそう >>329
服いっぱいあるの羨ましいわ
婆自分に似合うものもすこなものもよくわからないうえにケチだからなかなか買えないわ クイックルって高くない?
100均の床ふきシートと何が違うのかしら >>342
寝室だけ綺麗にしてるわ
他の部屋はまあまあ汚いわよ >>348
綺麗だわ
珍しくわいわいにちゃんとした人間が現れたわ🥺 >>334
パソコンとかテレビとかゲーム機はどこにあるのよさてはオタクじゃない婆ね許さないわよ
しかも若そうだわ >>329
服をハンガーに掛けてるだけで💮💯よ!
天ない婆! >>350
スリコで天ないコラボしてるわよ
Tシャツは2000円だったわ >>329
いやこのどん兵衛やラッシュの袋もほこりかぶってないから
これはフェイクよ婆にはわかる >>334
綺麗だけどよくわからない怖さを感じるわ
後ろのカーテンの柄婆のとこと同じだわなんかこのタイプよく見るけど うどんのどんで赤いきつねではないの!?どん兵衛なの!? >>363
これニトリで10年前に買ったカーテンよ
同じの持ってるならすごい偶然だわ 部屋晒してるやつ全員若そうな感じするわね
いってて30前半とかでしょ >>329
服たくさんありそうでそんなになくない?
アウター以外畳んだら半分になりそう 服婆の本棚にコナン写ってるのはわかるけどその上のDVDは何? Tenshi Nanka Ja Nai
フランス語っぽいわ 婆使ってるのクイックルじゃないけど厚手のタイプ使うとゴミの取れ方が違うのよね
ゴミのくせに生意気だわ 婆今から出かけるからもう部屋晒さないでね😡
婆の見てないところで盛り上がらないで😤 そう言われるとさらしたくなるわ🥺
実家の地獄のカーテンレール晒したくなるしないけど 実家の本棚よ
tps://i.imgur.com/M919NCG.jpg >>365
婆もニトリだわ
たぶんメジャーな型で今も売ってると思うわ >>383
気持ち悪い本棚ね何一つ揃ってなくてイライラするわ… >>382
しちゃいなさいよぉしたら楽になるわよぉ >>383
ラブプラスとスターオーシャン揃えなさいよ >>383
はぁ無理
汚部屋婆だけどこういうのは許せない >>386
して楽になるのは掃除よ晒しても楽にならないわ婆は知ってるの🥺 >>383
なんでほこり溜まってないのよ今作ったでしょニセモノ! >>393
棚エアプなの!?数年放置してるわよ!? >>388
ホモ棚のくせに京極がないのはおかしいわね >>388
婆とは仲良くなれそうだわ
お泊まり行っていいかしら? >>389
血液型のせいじゃないわ
婆の怠惰のせいよ >>388
色彩レッスン本でセンスは磨かれましたか わいわいにしてはいい流れね
婆も新しく買った服でファッションショーして片付けるわ >>396
京極と有栖川有栖は実家にありゅわ
>>397
うぇるかむよ😊 自分じゃ手に取らないような商業ホモ本色々読みあさってみたいから婆んち行かせてほしいわ
商業ならそこまで地雷とかないし 前に一度晒したことあるけど婆の本棚よ
ここ全部ホモ同人誌だわ
https://i.imgur.com/5qASLaE.jpg >>399
Photoshop仕事で色キチガイの名をほしいままにしてるわ イムガーの閲覧人数から推測すると婆達40人くらいいるわね tps://i.imgur.com/lPPirEU.jpg
本物の婆の部屋はこうよ わいわい婆ホモ本コレクション見たいわ
お菓子持って遊びに行くわね あーん婆も参加したい
帰ってからでもいい?23時頃よ 婆は電子書籍オンリーなのよね
でも本棚っていいわよね お風呂入ってから病院にいくか病院から帰ってからお風呂に入るか悩むわ すのこで棚作る押し入れ収納なんてよくあるDIYなのにどうしてこんなに邪悪になるの >>427
うる星やつらのワイド版よ
メルカリでだいぶ処分したけどこれだけ捨てれなかったわ ひええ日光のロープウェイ空中で止まってるの怖すぎるし乗客ぎゅうぎゅうだわ >>437
あーんめっちゃいいわ!!!黒星紅白の画集あるし裏山 かってに改蔵のファンブックがあるのなんかいいわねえ >>448
なんで2はあんなにつまんなかったのかしら
未だに根に持ってるわよ ひゃだしまじろうのラムりんの中の人お亡くなりになったのね
ラムリン一番大好きだったわリストラされたけど🥺 婆プリキュアぐらいしか画集は持ってないわね
でも読むの楽しいわよね画集 本棚はコミックスサイズの高さのラックだけで大判の本は処分して買わないようにしているんだけど
推し原作の電子版で出てないA4画集だけが収納できずに横置きしてはホコリ積もるを繰り返しているわ 部屋とか本棚とか掃除の話すこだわ
参考になるわ婆は捨てるのと片付け下手よ >>458
うーん3冊だわ
エトランゼの続巻買いなさいよ >>449
えっ随分昔にハマって買ったやつだけどなんかプレミアとかついてんの? >>458
んふふ
知人の本があるわお買い上げありがとわよ ひゃだよく見たらDTBもあったわ
画集婆の家お邪魔したいわ >>458
婆とかぶってるの憂鬱な朝とスニーキーレッドとスメルズライクグリーンスピリットだけだわ >>443
裸執事はFDもあるし映画はショーンビーンがクズホモのやつよ >>467
そういえばこのハゲネの本はコミケで並んで買ったんだったわ
コミケ行きたいけどあと何年かかるかしら… https://i.imgur.com/0YjThfm.jpg
グロ注意よ
婆のフライパンだけど伏せて置いておいて料理しよって手に取ってひっくり返したらこれがいて発狂しちゃったわよ
捨てたわ みんな整理整頓ができてて偉いわね
婆の部屋はとてもじゃないけど見せられないわ! >>478
ナメクジね
このあと泣いて親に電話して捨てたわ
フライパンとかは蓋して置いておかないとダメだと学んだわ
今までも気づかなかっただけで這い終わって去った後のフライパンで料理してたことあったかもしれないわね… やっぱりこういう無印!って感じの部屋憧れるわ
こうやって見ると意外と収納あるしオタクグッズ隠せそうな気もするわね
https://i.imgur.com/t82KRGq.jpg >>480
結構物もあるのにすっきりして見えるわ素敵だわ
でも婆にはできないわこれ >>482
ふふなんか部屋のかほりがしてくるような写真 >>483
いつ見てもクソみたいな建物ね
家とは認識できないわ >>485
上下巻のあいだに別の本がはさまるわいわいクオリティ 真ん中のプリンセスの横にいる金髪のメイド服のキャラなんて名前かしら
凄い可愛いわ >>485
んふふ雁須磨子がすこなのね
婆はのはらのはらのと幾百星霜がすこ >>485
雁須磨子好きならどいつもこいつもも読んでよ なんか婆になるたびどんどんおっぱいが柔らかくなっていくわ…若い頃は乳腺がバーンと膨らんでておっぱいカチコチだったのに…つらいわ 婆の憧れはギリシャのサントリーニ島みたいな白と青のインテリアよ >>485
いちごがすきでも〜すこだったわ
昔かりすまこの同人買ったけどあまりに雑過ぎて後悔したわカカイルだったかしら >>499
ふわふわおっぱいは猫ちゃんが喜んでモミモミするわよ わいわい見て部屋掃除してたらママンから出てくの?頑張れ!って言われて草よ >>507
トレジェイとフロジェイのジェイド総受け婆と見たわ なるほど
大きくて硬い乳腺が土台になってて位置や形を保ってるのね
歳とるとその乳腺が萎んで形を維持できなくなると >>511
ぬいちゃん切腹オナニーショーしないで大丈夫なの? >>500
婆もサントリーニ島の色合い憧れるわ
部屋にものがごちゃごちゃしてるから再現はできないけど 猫ちゃん人間の乳モミモミすんの結構好きよね
しゃがんでる婆に抱きつこうと二本足で立って両手を伸ばして婆の体にタッチしてその先がおっぱいなの
オッ?って感じでグーパーグーパーしながら揉み出すから薄着の時はマジで痛えわ おかしいわね?
婆の猫ちゃんは婆の腹ばかり揉むわよ 昔懐かしの100の質問って推しカプの掘り下げに有効な気がするわ
今でも質問配布してるところあるかしら 若い頃胸痛かったの乳腺のせいだったのね
生理前に痛くなるのもそのせいなのかしらね ねえメルカリで転売ヤーの個人情報流出してる話ってした? >>521
婆も前新しくジャンルのカプにハマったらまず100質やってカプ感を掴むって婆がいて見習ってるわ
ググって出てきたやつコピペしてメモに保存してるわ 婆だけど最近も胸痛いわ生理前に
まだ乳腺生きてるのかしら >>532
ばらかもんはなるとくっつかなかったのホントダメだわ
でも将来なるはなんだかんだでマッシュとくっつきそうだわ >>532
ばらかもんはなるとくっつかなかったのホントダメだわ
でも将来なるはなんだかんだでマッシュとくっつきそうだわ 婆達どこの電子書籍使ってるの
婆は何も考えずにdmmとKindle使ってるわ やっぱ普通の物理本棚の方がワクワクするわ
電書本棚びっくりするくらいワクワクしない >>538
ええ…なるとくっつくとかそういうの1ミリも考えなかったわ有り得ねえわ
そういうのじゃないでしょあの漫画 >>530
1人の婆のためにたくさんの婆が殉職するのね >>541
前はebooks使ってたわ
今はクーポンある時はauブックパス
割引やってたときはDMMも1回使ったわ 婆もDMM70%オフで大量に買ってからDMMで揃えるようになったわ ガラケーが捨てられなくて困ってるわ
なんかドコモでデータ抽出してくれる引き取りサービスはじめましたってRTまわってきたからショップ行ったら怪訝な顔されてそんなサービスないみたいにいわれたわ 雁須磨子作品すこだけど雁須磨子がパク…影響受けてた人がそれで病みまくってたのいつも思い出すわ
その人の漫画もすこだったんだけど >>546
ウサドロはくそ
女の子が可愛くなくてウザいからああいうのはいらない >>550
有川なんとかって人?
絵柄が途中からガラッと変わったのは分かるんだけど漫画の描き方もそこから変わったの? マカーだからibooks
あまり増やしたくなかったけど70%につられてDMMも入れたわ あーんお部屋晒し大会なんて面白そうな奴やっていたのね
シャレオツな婆んち見せたかったわ😭 >>553
絵柄もだけどコマ割りとか台詞回しとかあの人独特のものでそれをパクられてご立腹だったわ
まあ有名どころだとどっちが真似してるか一目瞭然だけどわりとマイナーな作家だとね… >>555
お部屋晒した婆はモテモテになれるわよ!見せて! >>560
婆も途中で飽きたわ
最初はわりと萌えたけどなんかネタが痛いのよね なんとか警部は泥棒が好きみたいなタイトルの漫画は作者に粘着してた婆いたわね あーん副反応全然おさまんないわ😭
せっかく仕事休んでるのに全然充実してない休みだわ >>564
は?これの何を愉しめばええねん
わいわい舐めてんなー >>564
普通にリビングじゃないの
趣味のもの詰め込んだゾーンはないの? あーん副反応全然おさまんないわ😭
せっかく仕事休んでるのに全然充実してない休みだわ >>564
わいわい婆は意地悪で貶しまくりそうで可愛そうだから他のスレに貼ってあげとくね🙄 わいわい初めて見た時から部屋や食べ物晒しは他人のSNS画像転載やなりすましを疑ってるわ >>583
そんなの画像検索すれば一発でバレるじゃない >>573
こんならオシャレだと気軽にホモ漫画が置けないわ
ミランダカーはどうしてるのかしら よそのスレやSNSに貼りづらいものほどわいわい映えするんだからホモ棚晒すのが一番よ >>583
いつも婆はちゃんと婆の撮った写真しか載せないわよ😡 あーん業者きたけど婆の家のインターホン古過ぎて取れないみたい😭
1時間以上かかると不動産に連絡しなきゃ行けないからメンディわ あーんときメモ最高だったわ
色々不安だったけど大丈夫ねこれ 電子あちこちで買いすぎてわけわかんなくなってきたわ トロワの姉さんって誰よキャスリン?と思ったらほんとにキャスリンだったのね 掃除が捗るBGM探してたらいつの間にかわいわい開いてたわ 一人出てくるとわらわら出てくるのがトロカト婆
忘れた頃に不意打ちで一人サッと現れてサッと消えるのがバサラ婆
気配消してるのか消してないのか知らんけどいつでもバレる銃婆 一瞬異様に重くてこだまりそうになったわ
なんだったのかしら 婆書き込みがなんか変だわタイムアウトになるのに書き込めてるのよ >>595
回避できなかったわ!
しかもタバコくしゃい😭
もう帰ったけど残り香がワンルームに😭 電子本もどこで買うか迷うけど婆たちは音楽どこで買ってる?
なんとなくグーグルミュージックで買ってたけど気がついたらサービス終了してた曲も全部消えたわ 最初のビッグジュン婆は婆なのよ
婆たちからはスルーの存在だったのに後から出てきたビッグジュン婆が戦闘民族だっただけよ一緒にしないで欲しいわ >>565
そっちの作者に粘着してんじゃなくてこれにハマってる神クズアイドルの作者に粘着ストーカーしてんのよ
神クズ作者がこんなクソ漫画推してるのが許せないってキレてたわ >>565
そっちの作者に粘着してんじゃなくてこれにハマってる神クズアイドルの作者に粘着ストーカーしてんのよ
神クズ作者がこんなクソ漫画推してるのが許せないってキレてたわ 画像のせるときわいわいって書いてくれる婆わりといるわよね 婆はKONOZAMAったことないんだけど婆たちは何買ってKONOZAMAしたの? なんかさんかく窓3話見逃したかもしれないわでもあんまり問題ない気もするし見逃してないような気もするわ >>629
フィギュアの出来についてちょっと愚痴ってるわ
顔が気に入らないとかなんとか 王様ランキング毎回泣いちゃうわ
でも漫画は読む気しないのよね 最近アマゾンしれっと値上がりしてるし配送遅くない?
終わりの始まりかしら シジミの味噌汁が飲みたくなってきたわ
でももしかしたらアサリかもしれないわ 王様ランキングは作者の人となり知らない方がいいタイプだったわ
エッセイ漫画あったから見てみたらうーんて感じだったわ >>636
こちら隣の婆様からのものです、さあどうぞ 楽天の方がやばいわ
詐欺も多いし出荷も遅いし品物も最悪だわ Amazonのサポートセンターが中国人ばかりで嫌だわ
あそこもう中国の会社よ 最近のヨドバシ遅いわ届くの2日後くらいになってるわ >>641
いゃあね
KONOZAMA程じゃないわ >>649
オリンピック前までは次の日に届いてたのよ
なんで終わってもサービスのクオリティ戻さないのよ ヨドバシはアフィリエイトプログラムがないからまとめが宣伝しないって聞いて応援したくなったわ
というかアマも楽天もいまいち信用できないのよね 元ネタが分かると楽しいのがパロディ
元ネタに憧れて似せるのがオマージュ
チェンソーマンのはトレス >>655
そうなの?配達員まで雇えてるなんてすごいわ
婆は都内じゃないからゆうパックで来てたわ ひゃだなんか賞与貰っちゃったわ!?やったわー!!! amazon転売多すぎだしすこな絵師達の海賊グッズ売られすぎだしで買い物しなくなっちゃったわ😞
映画やアニメのためにアマプラだけ入ってるわん あーんABとBAで垢分けした字馬がAB垢でBモブ♂出してきたわ
やっぱ分けたところでB攻め行ける人というのは変わらないのね今度こそちゃんとブロックするわ >>661
>>663
>>664
あーん婆達ありがちゅ!😘美味しいもの買って帰るわ! チェンソーでも映画のワンシーン目トレでまるまるそのまま描写してるとこあったわ
それ話したら映画はパクリにならない〜て謎理論返してくる婆いたけど動画でもトレスになるわよ >>666
ありそうに見える?
たぶんヘッドコーチが実質監督やるやつだと思うわ チェンソ−マンはチェンソーマンだけのものが一つもないジェネリックの集合体なのにあんだけ流行ったのは凄いと思うわ チェンソ−マンはチェンソーマンだけのものが一つもないジェネリックの集合体なのにあんだけ流行ったのは凄いと思うわ >>668
キャラデザも丸々持ってきてるのあったわね
刀の悪魔だか何だかのデザイン
あと波よ聞いてくれのネタまんま使ってる数ページとか >>673
呪術をチェンソーマンに入れ替えただけだけど違和感ないわね こだまあ!
影響受けてもいいんだけど重要なシーンがそれだとこの人才能ないんだなって思っちゃう 王様ランキングみたわヒリング王妃イイ人ね
前王妃もイイ人だったしそのぶんここで聞いたネタバレで前王がクソすぎて嫌だわ
鏡の女あげあげ展開すぎるわよ 今気づいたけどヒリングってヒーリングなのね
良い人なのに息子がアレなのは前王の子を大事にしすぎて拗れたのかしら ホットサンドメーカーの1枚焼き使ってる婆〜
1枚って具はちゃんと入るのかしら?
ちょっぴりしか入らなさそうで気になってるわ >>660
婆はAmazonでトラブった時にメールもチャットも電話も中国人が出て来るから使わなくなったわ 気付いたら電車の中なのにしにたいしにたいって言葉に出てたわ
やばいわ 王様ランキング見るつもりだけどまずあの主人公に思い入れできる気がしないわ 気付いたら電車の中なのにしにたいしにたいって言葉に出てたわ
やばいわ >>685
2,200円もしたわ
婆にとってはしゅんごい高くてびっくりしたわ🥺デモキレイナノ >>538
ええ…?なるはあれそういう関係じゃないでしょ?
カプ脳すぎて怖いわよ チェンソーも呪術も冨樫みたいなパクり方しようとして滑ってる感じあるわ
冨樫はパクるにしてもチョイスがめっちゃ有名所だったり誰でも知ってるような芸能人モチーフだったり結構上手いことやってる感じあるわ ハムが安くなるかもしれないんじゃなかった?それなら重要よ
ヤクルトも然りよ ハムが安くなるかもしれないんじゃなかった?それなら重要よ
ヤクルトも然りよ >>676
波よ聞いてくれはそのまますぎてびびったわ
あれよく編集OKだしたわよね 婆チェンソー読んでないんだけど呪術のうずまきみたいなパクり方してるの? >>707
まじ?
ゴミの分別しない受けが見れるのね >>679
前王が鏡の女のミランジョに肩入れしまくりで息子のダイダが今度はそのミランジョを王妃にするクソ展開わよ
しかもその女キャラがなかなかのクソだからキツイわ 絶対使わない家電ランキング
1位 ミキサー
2位 ワッフルメーカー
3位 たこ焼き器 >>681
王妃いい人すぎるから王のクソさが目立つのよね… 新庄が監督になるなら面白くなりそうじゃない
ただし顔改造しすぎててあまり見たくないわ 白菜ベーコンきのこニンニクコンソメを土鍋にぶち込んできたわ 婆もこのあいだ役所の人に未来への希望みたいなこときかれてあわよくば死にたいって答えちゃったわ >>709
まじだわ
でも咎狗は舞台やってくれた方がアニメの記憶が消えていいかもしれないわ >>708
映像系からそのまま模写してるシーン結構あるわ
あとキャラデザとか話のネタとかよそからもらってきてるわね >>721
トイレで最初に産んだ時間違って血便(かげりり)だと思ったと思った主人公が見れるのね >>713
ドロヘドロのパクといわれてたの見たけど残り10%がそれ? >>698
呪術もチェンソーもインタビューみたら知識ないんだろうなって感じだったわ
どっちだったか忘れたけど映画とか漫画とか渡されてこれみて話作ってねって言われますっていってたわ
そらそんなとこからネタ貰えばバレるわよ >>723
模写にパクりって意味はないわよ?
前もパクりとか下品!模写って言えとかあたまくるったこと言ってたけど 呪術の方流行りはじめの頃作者の倫理観が信頼できるって言ってた婆いたの思い出すわ 新庄立浪佐々岡三浦が監督なんて来季ワクワクするわよ >>698
冨樫も大概クソでしょ
今だったら叩かれまくってるわよ >>718
喋りながら本当に話したい内容筆談してるシーン
それやってるおっさんのキャラデザもそっくりなのよ パクった絵を訂正した絵がパクリだったのなんかもうすごいわなんなの >>737
ミランジョもボッスもクソだわ
ただクソならいいけどクソキャラがやたら優遇される世界だから後半しんどくなるわ >>729
同じように編集者から映画わたされた山下和美のエピソードとは大違いの結果ね
山下和美のやつはインプットをせずに漫画のみ描き続けると感性が古ぼけるからとかなんとかいう話だったわ 手塚治虫と石ノ森章太郎と萩尾望都しか勝たん流れなの? >>652
過剰な即日配達要求は配送業を圧迫して結局立ち行かなくなるわ
そんなすぐ欲しがらなくていいじゃない ミランジョって聞くたびドロンジョ様思い出すリアル婆 あのーアイデアに著作権はないんですよねえおばかさんたち >>738
あれホラーだったわ
うずまきを自分の作品だと錯覚してたのかしら なんか許されるパクとそうでないのあるわよね
B’zなんかもラジオでも特集されるくらい似てるといわれるけど2ちゃん時代からパクラー扱いは表立ってされてないわ
オレンジレンジなんかぶっ叩かれてたのに >>741
ディズニーや洋画からパクリまクリスティー >>739
えーボッジとカゲ幸せになれないの?
なら見るの止めるわ とらから神の本が届いたのに端が折れてて何よこれ!って思ったらとらじゃなくて駿河屋から届いてたわ
それ1冊しか在庫なくていつも入荷してもすぐ無くなっちゃってたから仕方ないわね
とらのあな疑ってすまんかったわよ B’z最近は有害な男らしさがないとかツイフェミにageられてたわ >>760
出だしから間違ってるの草
なんでとらからって思ったのよ >>740
はぁ〜やっぱ生き残ってる漫画家はすごいわね
山下和美って絵はたしかに年齢感じるんだけど話はおもしろいのよね
生涯現役の漫画家はすげーわ 婆んとことらはヤマトで駿河屋はゆうパックだから間違えることないわ 波よの人と対談してるじゃん
達人や映画のまねとかでいいからさあ
なんか産み出してみろよわいわいおばさんさあ >>763
1冊だけだったからいつもの駿河屋マークの段箱じゃなかったのよね
とらはとらで本当にポスター折れてて返品対応してもらったことあったからとらだとばかり >>767
そこガチのトレスからのトレスだからダメよ >>766
チェンソー信者って痛いわね
ぱくり作者につくから当たり前か >>767
なんかオタクどもの間でもパロディやオマージュ(笑)は許す理論あるからいんじゃない?w >>769
じゃあ映画からガチのトレスしてるチェンソーマンもダメかあ…😞 >>764
編集に映画わたされながら古ぼけたら切るって言われて映画チャンネル契約して月100本は垂れ流しで見るようにしてるってネタだった記憶よ >>766
タツキ信者はおばさん煽りするレベルなのね >>770
全然信者じゃないですよw
すぐ目トレだのパクリだの浅はかだなーって思ってるだけ まぁパロディーやオマージュも作者のお目こぼしがあるからで駄目って言われたらただのパクリなのよね >>772
トレス検証画像とかあるの?見てみたいわ >>776
だってチェンソーマンは映画からトレスしまくってんもんw
1話のゾンビ襲うシーンとかロメロのゾンビそのままだからね 呪術とチェンソーより指導できてないジャンプ編集部がヤバくないかしら
そら割れ厨なの発覚して炎上もしちゃうわ ちんちんソーマン擁護してるレスがリアルキッズぽくて信者の再現度高いわ ワンピが終わったあと看板になれる漫画家今いないしね 映画業界って映画から映画へのオマージュには寛容なイメージだけど映画から漫画へのトレスはどうなのかしらね サンデーみたいにジャンプも一度解体して膿出した方がいいわ
完全に煮詰まってるわよあそこの編集 >>779
トレス??あぁ目トレ(笑)(笑)(笑)のことですか? >>784
うわ
ね基地がチェンソーマン擁護してたのか そういえば呪術割れのげげからの開示請求の話どうなったの 二次創作してる雑魚どもが言うのおもしろくないっすか?www >>769
トレス??あぁ目トレ(笑)(笑)(笑)のことですか? >>783
婆はゲゲに期待してるわ
いたい話題に事欠かないでしょ >>782
ワードチョイスがモノホンですよ!おばさん! 婆も神の本2冊とも号泣したわ
また本出してほしいわ🥺 >>788
じゃあチェンソーマン作者はトレスしてるでいいわ
目が気に入らないのね 難民婆って受け入れられると思ってる節あるけど鈍感なの?わざとなの? >>799
じゅじゅつここまで叩いてるの難民基地ってバレバレなのよ
もうここ掘げげとか半年前に話し終わってるわ >>804
わざとじゃない?難民まだ戻らないとか平気でいうもの
正直ここにいるアピールしてほしくないわ B'zも出始めの頃は洋楽からパクリすぎってロック好きな人からは認められてなかったわ
でも長く続けるって重要ねいつの間にか大御所だもの >>806
まぁ今のジャンプだと呪術は看板作品でしょ >>733
婆は当時のわいわいで真逆のこと言った気がするわ >>811
>>809
目でみてトレスしてればトレスよ
チェンソーマン信者って婆語もできないのね そのうち呪術チェンソーぱくる若手が出てきて神格化されていくのよ >>815
なんかここでチェンソは構図がすごい!て褒めてた婆いたのに >>795
この人もう二度と何のコメントもしない方が良くない? 日光のロープウェイ一時間停止って辛いわ
トイレ行きたいけどまあすぐ着くしって乗ってたら… >>808
一部の音楽雑誌ではまったくビーズ取り上げられなかったりしたわよね
なんか今はこれだけ長く続けられてるからすごいって感じだわ >>813
それならヒロアカもトレスじゃないの?
表紙の構図とかまんまだけどオマージュ扱いよ B'zももうヒット曲出さなくなったわね
まあそもそもどこの大御所も出せてないけど >>815
それってなにか悪いんですか?
どんな巨匠も先達の真似して上達したんですよ? >>817
ある意味映像からそのまま構図もってくるから漫画の落とし込むと新鮮なんだと思うわよ
あ?このシーンみたことあるな?て思って映画と見比べてたらそのまますぎてびっくりするわ >>805
呪術ってパクリ以外でも今の展開クソつまらないし擁護できるとこないわ >>820
想像したらヒェッてなったわ
トイレ我慢と漏らすのは恐怖しかないわ >>818
>>824
チェンソーは良くてじゅじゅちゅは厳しい😓 >>826
呪術の今の展開しってるほど内野じゃないわ
マジでいっつも難民基地ってじゅじゅちゅよく読みこんで叩いてるわね >>830
横だけどアンチが一番のファンって言葉思い出したわ 婆は違法ダウンロードした高校生が作者から1500万請求され自殺みたいな派手なネタを期待してるわ
一発で違法ダウンロード減りそうだわ >>828
もう実写映画してるわよ
今度は渦アニメ化するわ >>831
一時期のヒロアカアンチみたいよね
あれも作者の人間性とか性格とか本人叩きにまでいってたわ 呪術とかチェンソー読んですごいとか言ってるのってリアちゃんなのかしら
アラサー以降ならいろんな漫画読んでるでしょうしそんなこと思わないわよね >>834
もとからファンいたしアニメ化決定は結構前から始動してたはずよ パクリも色々あるけど呪術のパクり方は一線を画すものがあってすごいと思うわ
売れてるのも含めてすげーわ >>835
結局アンチって作者叩きとか同じとこにいきつくのよね
この人こうだからもう喋るなとか性格がどうとかあれしてもこれしてもケチつけるようになるわ 婆は構図パクだけならどうでもいいわ
ナルトみたいに話の内容そのまんまとかのほうが無理 こんなホモスレでも即擁護つくチェンソーマンのぱくりがすごいとおもったわ 婆じゅじゅつは渋谷事変までは面白いと思うわ
そこからグダグダ >>836
山下和美でも読んどけよババアはwwwwww パクリで叩かれても次回作で化けるToLOVEる作者みたいのもいるから… >>841
ここで話題になってる呪術もチェンソーも話もよそから丸パクリしてるわよ 呪術って女の扱いひでーのに自称フェミの婆達が絶賛してて謎なのよね
まだ鬼滅のがマシな気がするわ >>847
本人の発言もってきて叩いたりするやつじゃないの? こと話題になると発狂し始めるのいるわよね
呪術チェンソー以外のパク話でも発狂してたわ >>850
わかるわ
強い女が弱い女を踏みつけて男側と並んでる構図多すぎるわ >>844
トレントの示談では普通みたいよ
そっから弁護士が減額交渉して200万程度でまとまるみたい >>850
きめつは最後男も女も子供うんで結婚が幸せ!てかんじがしたからギブよ >>846
呪術とチェンソーで初めて漫画読んだリアちゃんかしら ヒロアカの作品そのものの出来は置いておいて
アニメ前から有名人に好かれててTBSでショボショボだったのを日テレ移動してコラボして売れてるのは広報担当がすごいと思うわ >>850
マキマイのマイが死ぬところ最悪だったのに絶賛されてて世の中のノリについてけなかったわね >>837
ほんそれな
高齢婆だからそれは許すんだね パクリも色々あるけどチェンソーのパクり方は一線を画すものがあってすごいと思うわ
やや売れてるのも含めてすげーわ
リスペクトしてると言われたらパクられても許すしかない沙村かわいそう きめつで初めて漫画読んでハマったキッズがそのまま呪術チェンソー読んですごいすごい言ってる感じかしら >>855
作者の短編集見ると基本家族まわりギスってたから鬼滅の最終回がああなの違和感だったわね >>845
昔の漫画家のがめちゃくちゃそのままトレスしてますよーおばたん >>859
んふふ最後のオチだけ聞いて無理!てなったの >>857
ヒロアカはアニメ前から売れてて伸び率はビミョーだから広報も無能じゃない? >>845
わかるわ
でもその後にお兄ちゃん可愛いシーンあるからゆるすわ リアちゃんは人生経験浅いものね
初めて読んだ作品を基準に考えちゃうんだわ >>864
横だけどあんまり作者の人となりはゲスパーしたくないけど田舎の人っぽい価値観だなって思ったわ >>863
すごいすごいって透視してるけど別に全然信者じゃないわよ
パクリとか言い出したら全漫画がパクリだけどいいんですか?って話なんですけど
話通じないなー馬鹿おばさんは ワッハッハハウスとドカ食い気絶死しか知らないわ割とまじで カバ基地もチェンソーすこってたわ
基地の吸引力すごいのよ >>872
ガラスに全裸受けちゃん押し付けてセックスするやつね!!! >>866
そういうことなら読むと印象変わるわよ
主人公周り以外は結婚しそうにないやつ全員死んで結婚しそうな無責任なキャラだけ生き残った感じだから 自分で作るパスタなんでくっそまずいのかと思ったら麺が細かったわ太いスパおいちいわ おばさん連呼してるギスはきっと難民基地ね
ここが35歳以下出禁を知らないんだわ 婆だって子供のころ吉田秋生すげー!してたけど村上龍と大友パクって言われたから皆通る道なのよ ヒロアカがあんまり伸びなかったのはなんでかしらね
ずっと中堅止まりって感じで爆発的には盛り上がらないわ >>855
そのオチ込みでもきめつのがマシって話よ 結婚出産アレルギーのフェミきしょwww
おまえほんときもいな >>883
かっちゃんかわいいできないと辛い内容と脇キャラの話しすぎって聞いたわ
ちなみに読んだことないわ >>883
やっぱり倫理観が最悪だからじゃないかしら
婆全巻読んでるけどうっすら不愉快な描写が多いと思うの >>885
金回りのいいヤーさんってこんな家住んでるの? >>876
これいうとまた荒れるかもだけど読者のチー牛率すごいもの
ネラーが好きな内容なのよアレ
サブカルてよりツイで騒ぐような男オタとかに刺さる漫画だわ >>879
確かに余命が残り数年でも女孕ませそうなキャラだけ生き残ったわね ヒロアカはキャラデザがイロモノっぽいわ
今は慣れたけど初めて見たときは色合い奇抜だし奇形多すぎじゃない?って驚いたもの 学校ぽーい!って謎
学校に通ってるのに何言ってんだあいつら?? >>874
漫画に限らず印税(権利者の利益)×全DL数で損害計算で請求ですって
トレントは違法UP絡むから共同不法行為扱いで高額請求になるとトレントに詳しい弁護士事務所にあるわ 倫理はドラゴボですらあれだからしゃーないけどやっぱオールマイトがブスだからじゃないかしら🤔 >>867
連載開始直後から期待値高すぎて1期でスベったあとグッズ業者が撤退しかけたとこアイシールドとそっくりだったわ
あの事態から2期でよく持ち直したと関心したわよ 明治?大正?とか結婚しまくりな時代でしょうに結婚しただけで結婚最高になるのわかんないわ ヒロアカはアニメ2話くらいしか見てないけど個性がなくてもいいんだ!って流れなのかと思ったら個性ないのが個性!で結局個性至上主義なのが気になったわ 鬼滅は脇の女キャラがすこだわ
姉がすこだけど姉の好きな恋愛結婚は拒否して自爆したしのぶすこだし
恋愛結婚した〜いってキャーキャーしてたのに命懸けで戦って死んで後悔してない恋柱もすこよ >>890
シティーやくざは高層階に住んでガラステーブルにバーボン置いてるわよ
田舎の貧困やくざはボロボロのテナントビルで窓ガラスに青いビニールシート貼ってるわよ >>896
結婚してなくてお家断絶したキャラも一応いたわ >>886
なにがみえてるの?
妄想で発狂おまえほんときもいな >>898
ドラゴンボールの倫理観の無さはフィクションレベルのやばさだからまだいいわ
ヒロアカの倫理観のなさは日常生活に潜んでそうなやばさなのよね
轟くん周りとか特に >>900
漫画なんだからそこらへんは現実の価値観と一緒にしなくてもいいんじゃないの >>906
え?結婚出産エンド嫌ってレス見えないの?目が悪い? >>908
そのへんは婆が大人になっちゃったからじゃない? >>903
しのぶさん周りの価値観の方が作者の本来の作風なのかしらって思ったわ フェミのアンチは男尊女卑ってわかりやすくていいわね >>910
長男だから頑張れる次男だと頑張れなかったって物語の根幹も明治大正の価値観だし結婚観だけ現代にされても違和感あるわ 婆最近狗巻くんでショタ属性あるキャラに初めて惚れたんだけど
今は鬼滅の無一郎?って名前だと多分思うけどその子もなんかキュンキュンしてるわ
急にショタ系好きになってきたわ >>910
おまえのこじらせ価値観いいかげんにしろよ押しつけんなマイナーなのwww
生物は生殖が基本なんですけどー きめつの倫理観も割とナチュラルに死んでるとおもうわよ
モラハラ会議は作者意図してかいてなさそうだわ >>914
いやドラゴンボール見てたときも既に大人だったわ >>917
漫画だからそこらへんファンタジーでもいいのでは…?て思っただけよ
否定はしてないけど時代考証するほどでもないというか
>>919
きもいわ >>897
ぶっちゃけどの事例も大体安いわよ
ロミだけはやった事がヤバすぎてアレだけど リアちゃんの頃から悟空は家族に対してやべえとは思ってたわ 漫画の中の結婚なんてへーそうなのねって程度だから発狂する人がいて驚いたわ オールマイトはあの見た目だからいいんじゃない?
あそこがイケメンポジだったらキャラのパワーバランス崩れそう >>913
ギブとか無理!とか読めない?日本語苦手? ヒロアカって共感できるキャラがいないのにみんなが不快に感じる描写だけはちゃんとしてる気がするわ
あのかっちゃんのイジメとか峯田とかいうやつとか 長男だからを時代背景で片付けるのは浅はかだと思うんだけど
あれってタンジェロの絶対だいじょうぶだよでしょ >>921
無惨様の言い分的に作者意図して書いてそうな気もするわ
鬼狩りは異常者の集団ってまさにその通りだもの >>928
まあわいわいでも発狂まではいかないけどキモいなー程度よね
賛成派以外は無関心かそんなもんよ >>932
峰田みたいなエロ全開のブスキャラって今時珍しいと思ったわ >>924
おまえの方がきもいよ?大多数の幸せを否定しないでね
>>933
同じような意味ってわからないんだ国語やべえね >>928
ヤムチャとブルマじゃなかったことには驚いたわ
それだけ アンチじゃないけどきめつ別に倫理観いい漫画ではないと思うわ >>935
無惨様馬鹿にされまくるけどキャラはずっとブレてないのよね エンタメに論理感を求めるのはちょっとね
なんかもったいないわ >>938
同じような意味とか自分解釈すぎるでしょ
辞書ひきなさいよ日本語も読めない低能ね みんな不快に思ってる!みんながこれ好きなはず!ってタイプのがついてるやつは荒れるわね🤔 >>932
エンデヴァー周りとかも不愉快だわ
かっちゃんくそやべーってなるんだけどかといって主人公のデクにも共感できないのもなんだかなあポイントだと思うわ 腐女子なのに女キャラやノマカプ好きなのは変!って大暴れする婆にそっくりだわ >>942
やたらヒロアカは倫理観ガーて話してるけどおもしろければいいじゃないだわ
だからヒロアカそこそこ売れてるんだろうしね かっちゃんとか峯田とかエンデヴァーとか不快に描かれてるし論理感論理感って馬鹿みたいよ 倫理観がいいっていうより作中の倫理観が一貫してる漫画がいいわ
同じ行動してもAはセーフでBはアウトとかされると萎えるわ >>944
おまえがな
国語やり直せよ?
>>946
おまえがな >>925
漫画村以外はどの事例のこと言ってるの?
示談は好きに金額設定出来るしトレントの漫画事例は少ないから勇者のクズの人の収支報告待ちだわ ホモスレでノマの話する基地は空気読めないなっておもうわ >>950
ヒロアカがそこそこ売れてるけどいまいちヒットしない原因は何かしら?倫理観やべーからじゃない?
って話だから順番が逆よ 中学が民度極悪の地獄でエリート高校の同級生がかっちゃん峰田以外いい人なのはリアルだったわ
しかも高校の中でもA組がやっかまれてるとこも婆の高校時代と重なるとこあったわ
あとかっちゃんみたいな好き勝手やってるのに許されてるのは今の婆職場にいる爺みたいで胸糞リアルだわ >>904
ひゃだそうなのね
さすがだわ婆ヤクザ物BLに詳しいわ! >>950
ヒロアカって論理感やばいキャラはちゃんと懲罰受けてたりするのはスルーされがちなのよね
作品としては論理感あるなしで言えばあるわ 普段倫理観がどうのとか持ち出さない方だけど東リベだけは倫理観やばくないかしら?って思ったわ そういえば鬼滅がAKIRAのパクリとは一瞬しか言われてないわね🤔 踏んでたわ!ごめんなさいわよ
たてたわ
tps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 >>965
いなくない?
病院いったほうがいいわよ ヒロアカジャンプで読んでる分には絵がきれいでおもしろいけどアニメは色も演出もクソダサで見てると恥ずかしいわ おつわよ
ヤンキーに論理感を求めるのもどうなのよ
あと作者もほぼ反社じゃない >>970
婆の目が節穴なのはわかったわ
でも鈍感力も生きてく上で必要だからそのままでもいいのよ ヒロアカに出てくるやな感じや処罰うけないままな胸糞感はリアルだわ
むしろハイキューのが試合はリアルなのに登場人物全員いい人でファンタジーだわ
読む分にはストレスなくていいけど >>955
日本語も読めないの馬鹿ね
嫌と無理は意味違うわよ辞書ひきなさい馬鹿底辺基地 >>972
ヤンキーに倫理観求めてるんじゃなくてヤンキーがいい奴的に描かれてたりするとそうじゃなくない??ってなるのよね >>969
それならねずこと結婚したやつも同じようなもんでしょ
セクハラ男とねずこ結婚だわ >>969
峯田レベルで退学になるのかしら
婆はそこら辺わかんないわ おつよ
サザエさんドラえもんでさえやべーなって回あるしね >>958
いまいちヒットもよくわかんないのよね…
映画3作作られて配信は海外でも1位とってジャンプで看板で売上上位なのにいまいち扱い謎よ
ここで話題に上がるチェーンソーマンより実は売れてる事実よ >>978
論理感やばいという言葉は求めてると一緒よ
あといい奴と論理感がないのは両立する気がするけどどうかしら >>972
そういうことじゃなくて主人公がヒロイン助けたいくせに警察呼ばずに殴り合いしたり
不良には不良のルールがあるとか一般人殴り倒してるキャラをいい奴だと思ったりする方の倫理観の話ね >>962
あれほど言われてたエンデバーも社会的制裁うけてるのよね
案外嫌悪感あるキャラねっとりじっくり処刑されてるわね アニメ前から伸びてないからじゃない?
青エクとかも昔伸び方エグくて売れた扱いだったし >>980
覗きくりかえしてたら普通に退学になるわよ
しかもヒーロー志望だから普通に退学でいいと思うわ エンデヴァーはじっくりすぎよ
キッズは中年男の哀愁なんて見てて大丈夫だったのかしら >>974
節穴というか妄想も大概にしたほうがいいわよ
病院はやくいってね >>986
結婚コンプレックスなのにほもで色恋脳なの最高にきもいよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 14分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。