わいわい雑談スレ5970
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635499706/l50 恋空感動してた友達が実話だから感動したって言っててこれ実話なの!?って婆めちゃくちゃビビったわ 主人公がヒロイン助けたいくせに警察呼ばずに殴り合いは警察呼ぶと仲間逮捕だからタイミング見計るわよ
不良には不良のルールがあるとか一般人殴り倒してるキャラをいい奴だと思ったりする方の倫理観の話ってこの例は謎だわ
堅気に手を出さないが基本ルールよ ネットの実話ほど信用ならないものはないわ
釣りスレを立てまくってる婆が言うんだから間違いないわ 乙よ
リプトンはなんで公式に知らせたんだとか言ってるアホまでいて頭痛が痛いわ フィクションでも楽しければいいのよ
いまなんでも嘘松嘘松で情緒がないわ😞 実話として携帯小説だして書籍化映画化ドラマ化でだんだん実話を元にしたって付いたわ 本当にあった話風に語るって今しにくくなったわよね
序盤にあからさまなフィクション要素入れないと >>15
男が死ぬのが恋空
女が死ぬのがセカチュー 婆は恋空リアタイ世代だったわ
魔法のiらんどで似たような小説いっぱい読み漁ってたわ
たまにランキングで学園物BLとかもあってそこから腐ったわ >>22
それもあるし長々と読んだオチがネタだとなんかキレる人がいるわ そもそも嘘松って松二次からよね?
ジャンルはとっくに忘れさられてるのにワードだけは生き続けてるわ
松の罪は深いわ… リプトンのオタクアホね
今後ごちうさとコラボしてくれる企業いなくなるわよ >>27
二次じゃないわ
虚言癖ツイ主のアイコンがカバだっただけ >>20
ちゃんと創作と注釈があるのに実話風に書かれたものに対して嘘だ何だと騒ぐバカもいるのよね >>31
アイコンカバだったからじゃない?>>29 こんなアホもいるもの
企業ももうコラボやめた方がいいわ
>極々一部のネタでやってる奴をエゴサでわざわざ見付けて止めろとか言うの流行ってるの?
>今の言論統制の社会は何か嫌だわ
>二次創作嫌がるなら初めからアニメとコラボするなよと思うけど >>27
昔は創作実話とか言われてたけど嘘松って響きが使いやすくて浸透しちゃったのよね 教習所におそまつにいさんいたみたいな嘘松が始祖松じゃないの? >>29
そうなのね
嘘松の松はまあそのカバーバからきてんでしょうね… >>27
カバ婆がツイートした教習所におそ松兄さんにそっくりな人がいて云々っていうのが発祥じゃなかったかしら?
二次ではないと思うわ 以前からあの手の虚言癖っていたと思うけどあれって何であんなに騒がれたの? アイコンだけじゃないわよ
教習所のお兄さんのカバ嘘松漫画も描いてたじゃない
>>29も嘘松だわ >>40
確かになんであれだけピックアップされたのかしらね
ああいう嘘っぽいネタって以前から色んなジャンルであったのに カバ実写映画やるのよね
ああいうの内野はどういう気分なのかしら
舞台もすでにやってるから割り切れてるのかしら >>40
カバが女オタクの間で爆発的に流行ったのが気に食わない男オタクがカバ叩きのネタとして食いついたのよ
実際当時のカバは厨だらけだったから仕方ないけど 亡くなったおばあちゃんの思い出話みたいな出だしでだんだん審神者の話になってくやつめっちゃ叩かれてたわ いろんなことがバズりやすくなってた頃でその数も多い中めちゃくちゃ語呂がよかったのが残り続けた要因じゃないかしらね おそ松兄さんみたいなひとがいたで嘘やめとけばよかったのよ カバってあのランクのあたおかがゴロゴロいたの!?
相当ヤバかったじゃない始祖松 紘子には紘ボーみたいに夜な夜なプールに集って水泳バトルをやるようなファンタジーホモ水案もあったって聞いたわ
ちょっと見たかったわ >>49
あるある
あれ紛らわしいから嫌だわ
唐突に流れてくるし
番組だと思って普通に見てたら世田谷自然食品のCMだったくらいにウザいわ Twitterで嘘松を使ってるようなタイプとは関わりたくないわねって前にわいわいで言ったらカバーバ扱いされたことを思い出したわ ヘタリアが流行ってたころ婆のリア友が下手垢で創作実話してたわ…
職場のフランス人とイギリス人が〜てかんじのやつよ
あの時代は友好的な外国人ネタをヘタリアに変換するのが流行ってたからそういうのよくみたわ
婆のリア友まだ学生なのに職場のイギリス人は本当にお茶の時間にスコーンと紅茶用意する!とかフランス人との喧嘩が!とか創作実話垂れ流してたわ >>56
あーそのウザさだわ!!
いい話ねえと思ったら創価学会なあれ! 赤いパーカー着た人が教習所にいたぐらいは本当かもしれないと思うわ
話盛りすぎたせいで完全に嘘扱いされたのかなって >>53
カバ限定の話じゃなくて昔からああいうタイプっていたわよねって話でしょ 最初が教習所でカバ似の人間に会った嘘松創作だったの?
それともイケメンに言い寄られて困ってるっていう話? >>54
絶対そっちのが面白かったでしょ
ビート板で殴ったりするのね ヘタの人は海外に行っちゃう人多いのねえって思ってたけど創作だったのね…… ツイが普及してカバはリアちゃんも多くてやらかしが目立ってたからターゲットになった感じよね >>46
舞台信者がジャニオタに喧嘩売ってるのは見たわ そら日本人だって洋菓子食べる日もあれば羊羹と日本茶でのんびりする時もあるわよね 単純にカバを叩きたいだけだったっぽいけどカバ以前にはああいうのはいなかったと言ってた婆がいたときは突っ込みたくなったわ 姉は婆使ってブログで創作実話してたから二次問わずネットではありがちなんでしょうね カバの嘘松は松パーカーで歩いてたらイケメンにそれカラ松のですよねwwwみたいに話しかけられたーとかあったわ
よくその手のが場所がスタバに変わったりカバの内容が変わったりで見かけたわ
一般人にも推しカバ人気!やりたかったのかしらないけどパーカーごときで話しかけてくるわけねーだろっていう 死にたいけど痛いのは嫌だけどリスカする想像すると安心するわ ゆかりんがtwitterやめるような嘘ついたカスがいたのは知ってる まぁ意外と嘘松だろってこと現実であったり普通にするわよね
婆は学生時代かわいい男子に異様に構う男子いたわ
いつも膝の上に乗せて太ももねっとり触ってたわ >>71
ヘタのはまず職場でーが嘘なのよ
それかいてるの学生のリアちゃんの友達だったもの
本人はネタだよwwwて言ってたけどなんか本物知ってたから微妙だったわ ばあの好きな嘘松はたまたま赤いパーカーを着てて信号待ちしてたら
向こう側に青パーカーのにいにがいて青になってすれ違う時「よう兄貴」って言われたとか言うやつだわ わいわいパーカー来てたらそれ婆さんのですよねwwwってイケメンに話しかけられたことあるからわかるわ 他人の呟きに嘘松とリプするだけのアカウントあるわよね
しかも一つじゃなくて複数あるのが怖いわ
別に普通にありそうな話でもリプしてるときあるから基準も不明よ >>77
それは割とほんとにある松わよ
婆のクラスでもやたらと男の子に接触したがる男子いたわよ スタバで女子高生が論破してスタンディングオベーション 嘘松は始祖松だけじゃなくて死ぬほど嘘松カバ婆が現れたからね
カバ婆悪い意味で人材豊富だったのよ >>77
陽キャの男って普通に距離近いわよね
バスで男子中学生同士が頭ぽんぽんしてるの見たり
高校の時に男子がお弁当のウインナーを友達のちんぽに見立てて食べたりとかあったわ 淡々とネタツイしてるならそういう垢かしらって思うけど嘘松は独特の香ばしさがあるわ >>81
わいわいパーカーってなに!?
婆が知らない間にそんなグッズ作ってたの😭ずるい >>87
こういうのが多いの知ってるから婆は陽陽ホモがすこなのよ!でも少ないのよ! >>77
これは婆のとこでもあったわ
わいわいで同性とのふれあいで性欲発散してるって教えてもらったわ >>93
陽陽どっちかが下心持っててベタベタしてたらある意味セクハラだし これは本当松だけど昔カフェで店員さんがその眼鏡めっちゃオシャレですね!ってわざわざ話しかけてきたことがあったわ
ナンパでもなんでもなくただただ眼鏡が気に入って褒めてくれたらしいわ
どんだけ眼鏡すこなのよ 真のわいわい婆ってやばそう
たぶん選ばれないほうが人生エンジョイしてるわ 婆もわいわいパーカーもらえなかったからメルカリで買ったわ わいわいラジオでハガキ読まれたら貰えるパーカーじゃなかったの? 自慢でも誰かを叩いたりするのでもなく例えば冬場に氷で滑って転んだーとか
普通にあるようなネタでも語り口や絵が上手くてバズったら絶対嘘松呼ばわりする奴が出てくるわ
話題になれば何でも嘘松よ 可愛い男子はいなかったけどイケメンならいたわ
DQN男子がイケメン男子に「お前女みたいな顔してるな」「お前の姉ちゃんお前にそっくり」とか言ってて草だったわ >>87
ちんぽに見立てるだけじゃなくてわざわざ友達のってところがホモポイント高いわね 婆〜なんか前わいわいで聞いたB'zのかわいい話もっかい聞きたいから教えてー 時代的には刀もやばいの多そうなのに意外とそういう話聞かないわね
ネタ系より刀剣絡みのやばめなスピリチュアル方面にいくからかしら >>105
それは放課後の情事に発展してるわねぇ
婆は詳しいのよ >>103
なんでもかんでも嘘松嘘松うるさい世の中になってつまんないわ
ネットなんてみんな嘘承知で話すんだからね >>109
刀は年齢層がカバより高かったからじゃないかしら? >>98
その手の本当松ならいっぱいあるわ
嘘ついても仕方ないような内容だから嘘松って言われる理由もないし人に話す機会もないけど ネタツイっぽいのにもすぐ嘘松!って食いつくのいるわよね >>109
刀の有名な嘘松で美術館で刀にむかって「やっと会えたね…」て涙ぐむのあるじゃない
あれバズってから本当にする婆が多発したらしいわね 刀で嘘松作るのって難しいわ
刀が喋りかけてきたとかだと明らかに嘘っぽすぎて ねぇこの前の集まったわっていう将軍ワゴンの謎は解明された? 婆もわいわいパーカー欲しいわ
着ながらゴロゴロしてわいわいするわ 婆は艦これの嘘松の方が印象強いわ
でもあっちは爺に大絶賛されてる気がするわ 特定の職業や場所を貶めたりしてるようなのじゃない怖い話に嘘松嘘松言うのもうざいわ 嘘松以降に流行ったジャンルも何だったか忘れたけど嘘松みたいな言葉が生まれたのに嘘松があまりにも使い勝手がいいせいで >>130
大体戦争経験者の老人とかが使われるわ
当時乗ってた爺ちゃんが艦これハマってオタク化してる〜とか感動系とかの奴 >>128
何の釣りだったの?釣りの使い方間違ってない? >>139
なんか生活版の有名なスカッとコピペみたいね
嫁イジメしてた姑に乙女ゲームやらせたらハマって仲良くなったってやつ
お嫁さんにこういうゲームはもっとあるのか?とか聞いてきて乙女ゲーマー同士仲良くなりました〜みたいなので寒かったわ >>136
男ヲタも普通に嘘松って言葉使ってるから本当に定着してるわよね ごちうさって元々とっくに終わったコンテンツだったんじゃないの 池袋で絡まれ推しグッズ奪われ踏まれました注意喚起です!みたいなのまだあるのかしら? >>143
これを着て歩いてたらわいわい婆に話しかけられるのね 本当のジャンルの民度は取引垢を見てれば分かるわ
やばいジャンルは注意喚起の数がすごいし取引ルールも別で書かれてたりするわ JKだった頃に池袋でキモオタに千円あげるからオッパイ触らせてって言われた事はあるわ あ〜何もかもめんどくさいわ
明日のワクチンの予診票書くのすらめんどくさいわ >>145
男ヲタもも何もアフィや男ヲタあたりが言い出したんじゃなかったかしら >>143
精神科とかで拘束されてる人が着てるツナギ服みたいね 刀剣といえば池袋で水風船投げつけられたエピが好きだわ 婆が知ってる鮮烈な嘘松はヘタリア作者の日記よ
イケメンすぎてファンの女の子に騒がれたのでアニメイトの裏口から逃げましたってかいてた記事あったのよ
あれ今の時代だったら大炎上間違いなしよねスクショしとけばよかったわ…自画像で逃げる絵まで描いてたわ >>150
婆はラップでも見たわ
あと刀2.5で部屋のグッズを親に捨てられたってやつねあれは嘘か本当か知らないわ KK落ちたってマジ?
あの人の実力本当にわかんないわね… >>158
コンビニのおまけ貰うために早朝から並んでたら水風船ぶつけられたとか言う奴だっけ? >>160
下手作者の男なりきりって痛すぎて今ならもっと炎上しそうよね >>165
キャラの指がむくむくしてるからデブだろうとは言われてるわね >>163
え?マコどうすんの?ニートKKを養うの? >>160
あー自分は海外留学中の男で色んな外人とルームシェアしてるとかも漫画で描いてたわよね 婆〜ずっと満たされない気持ちがあるけどこれどうしたらいいのかしら?
自分が何を欲してるのかも分からないのよね 池袋はメイン通り外れるとお店の上は結構な割合でマンションで住宅街なのよね >>166
アニメイトの裏口から逃げるわ絶対ないってわかるわ
ああいう嘘平気でつけるから何が本当か分からないのよね
今の時代にいたらおもしろかったのに残念だわ 本当だとしても「今なんか水風船ぶつけられたわ」で済むところを大層な言い回しで発信しようとするから怪しまれるのよね >>178
海外留学してるかどうかは知らないわ
男では確実にないし男数人とルームシェアはしないんじゃないかしらね どこから来たの婆なんて今もいるじゃない
ジャンルの呼び方でバレバレ >>170
あれもかなり嘘臭かったわよね
まあ嘘ってわかってて信者たちも楽しんでたのかしらね アニメイト前の区の公園がアニメイトの待機列に使われているの解せないわ 恋空リアタイ婆は2ちゃんでガッシボカッアタシは死んだ。スイーツ()
って馬鹿にされてたの当時知ってたの? あそこ早朝行くと怪しいカップルとオタクの群れって謎の集会開かれてるわよね >>168
まあ養えるんじゃないの
それより落ちたからアメリカやめますとか言い出さないかひやひやするわ 作者紹介にぼかしと加工しまくった金髪ショートの男っぽいのが載ってたのは覚えてるわ >>178
えりこの兄がいてそっちが留学してたんじゃ?て聞いたわ
最初は兄と妹で共同だったのがある時からえりこが本体になったんじゃないかしら
どっちにしろアニメイトの裏口からは嘘松確定だろうしヤバい作者だわ 下手作者って高校時代にテレビ番組に一般人として出てた映像が見つかって女バレしたのよね 松
刀剣
30円って何かしら
ご新規マイムマイムの準備が必要のようね……(シュボッ) えー大学?専門?も特定されてなかったったけ?
アナスイの所 >>187
2ちゃんは知らなくても世間一般にバカにされてるのは知ってたし婆もバカにしてたわ ジャンプラで連載してるヘタリアも婆が昔から知ってるような作画なんだけど一般読者がこんな下書き許すなよってドストレートなコメントしてるの見ちゃってふふふってなったわ >>179
おすすめ教えて
>>186
さっき食べたばかりよ! >>192
ダウンタウンが若くてキャーキャー言われてた頃の番組ね
司会が別の人だったら映像を保存してる人もいなかったでしょうに 詳しいこと忘れちゃったけど
学怖の3次創作みたいな奴イベント販売した時に詐欺紛いのことやらかしてそのまま企画音信不通になったりしてなかった?
それ今どうなっちゃったのかしら当時は結構騒いでた気がするけど >>184
昔すぎて記憶がぼんやりだけどもっと色々香ばしい記事たくさんあったのよ…
スクショしてなかったのが悔やまれるわ
あと押し売り?の電話がかかってきてそのおねーさんが腐で話があって意気投合したら文通しましょう!てなったから文通はじめました!とかもあったわ
大人になったいまならわかるけど業務中にそんなことできるわけないわああいうの電話内容録音されてるのに 下手作者の留学漫画実話なんだと思っちゃってたわ
嘘だったなんて辛いわ
信じやすい婆は駄目だわアホだわ >>160
ヘタリアの作者ってそんな人だったの草だわ >>167
きめつのキャラもむくむくしてるけれども
そうなのかしら この前ここでまだこんな絵柄なの?変わってないわって言われてなかった?
婆はヘタリア知らないから比較出来なかったけど リプトンの件でカラ松おしっこ我慢大会がトレンド入り炎上した出来事掘り起こされて草よ セカチューでは泣けなかったけどCLANNADでは泣いたわ
音楽と雰囲気に負けたわ えりこの留学はほんとなの?
パーソンズにちょっと通ってたのかしら 刀の比較的新しい嘘松で婆が知ってるのは老人ホームで刀が大流行でおばあちゃんたちにモテるためにおじいちゃんが木刀振るってるとかいう話よ えー留学嘘なの?嘘かはまだ分かんないけど海外ぽい写真があったから信じてたわ
ただの旅行かしら きめつのミニキャラの絵時々目がまん丸すぎて怖いことがあるの苦手 >>203
ファン大体リアちゃんだものね
婆は男だって思ってたわ😏 >>204
>>214
留学は流石にいってたんじゃないかしら…
嘘つきすぎてて何が本当か分からないだけよ >>209
その件も無いわーだけどさすがにリプトンと比べるのおかしいわ
企業と商品イメージ巻き込んで現実でやってるのに 皇族の話どうでもいいわ!!!!!!!!!!
ホモの話しろ!!!!!! >>215
こんな落書きでも内野はコマ割りしてるだけ頑張ってるっていうのよ えりこの絵って体がむちむちしてるし手が小さいから小柄なデブ女の絵って感じすんのよねー 婆はヘタリアの事があって最初にこいつ女じゃねぇか?と思ったら男って発表されてもなかなか信用できない病気になったわ >>212
嘘松って大体マウント取る為につくものだけど
それは一体どの層に向かって嘘松したのかしら >>217
リアちゃんだったから婆もそんなものなのかーて思ってたわ草
当時大人だった人とかどういう心境でみてたのかしらね?
ああいうブログの創作実話が特に炎上することもなく…な時代だったわ… ゲーム配信者婆は格ゲーアイドルユニットのこと把握してるの?たまに名前でてくる人入ってるみたいだけど 男オタクって叩かれると腐女子もやべーじゃん!wって版権18禁BL絵を無断転載しがちだけど
リプトンの件でもやっぱり湧いてたわね
今回はハイキューのキャラだったわ 婆以外にジャンプスクエアの連載読んでる婆いないのかしら 誰も皇族の話してないのに何が見えてるのかしら
怖いわ >>215
でも最初よりは上手くなってるわね
初期なんてほんと文字も読めないし絵もミミズで内野の頃でも単行本買いたくないって思ってたわ >>225
うーん幅広い世代に人気アピールなのかしら?
確か紅白か映画かで一時的に刀の話題があった時だったのよね >>215
商業でもこんななの!?
せめて線は綺麗にしなさいよ 全盛期つまんでたけどカラー絵はともかく漫画でペン入れしてるの見たことないわ 刀は知らんけど老人ホームで女取り合う話はよく聞くわね
いくつになってもそういう意味ではお元気なのよ ジャンプラの下書きを許すなコメ消されててヘタリアは昔からこういう作風だから…って擁護コメだけ残っててなんか草だわ 2時就寝11時起床15時〜18時お昼寝今に至るだわどうなってるのかしら婆冬眠するのかしら 上の方で一人?してる婆がいたわよ
あれくらいスルーしなさいとは思うけど >>234
ほんとだカラーはちゃんとペン入れやってるのね 刀の嘘松は老人絡めるの多い気がするわ
見知らぬおばあちゃんがキャラのパネルを見てこりゃ美青年だね〜って言ってました!とか >>240
誰が読んでるんだよレベルわね
昔からの下手ファンだけが生き残ってずっと追ってるのかしら きめつってポケモンのダンゴロみたいな目しているわよね
瞳の中がカクカクしているの気になるわ 王様ランキングのアニメもっと評価されていいわ
なぜ空気なの きめつギャグパートが絶望的につまらないんだけどアニメだと丁寧にやるし声優うるさいし微妙よね ヘタリアの初期ネタほとんど2chのレスをそのまま漫画化したようなのだったから
これ商業化するの凄いモヤったわ >>252
婆はたまにフフってなるわ
炭治郎と義勇さんのギャグパートはだめね
死ぬほどつまんないわ >>244
ごちうさの件でファンの株上がってて草よ 正直頭に雷落ちてきて髪の毛黄色くなったとこは爆笑したわ >>248
ひゃだ喜三太だったの!?婆の元推しだわ 婆はカゲの子の可哀想なとこはほとんど飛ばしたわ
見てられないわ 炭治郎がボケ殺しなのよね
初期はツッコミに回ってたのに善逸が来てから一切のツッコミを放棄するようになってしまったわ 鬼滅のギャグはギャグっていうより萌パートとして見てるわ 愈史郎があいつ囮にして俺たちは逃げましょうって珠世様に言ったらドン引きされて即手のひら返したとこは笑ったわ >>251
クセが強く押しつけがましいのさえなければ 手足短くなった善逸が変な笑い方したときにどうしてそんな笑い方するんだ?ってマジレスする炭治郎のシーンどういう意図のやり取りか理解出来ないの
ボケ?ただのちょっとしたボケなの? 今期は吸死と王様くらいしか追ってないわ
吸死は思ったより普通に面白いわもっとダメな奴だと思ってたわ
コロコロの漫画見てるみたいな安心感だわ >>251
面白いけどここらがピークなんじゃないのって婆の予想よ >>272
吸死は単行本で読むとギュッと詰まっててアニメは聞き取りやすいように余裕持たせた作りしてると思うわ
というわけで漫画も読んでね リプトンの件Yahoo!ニュースにまでなってるのね
当人自体は削除したけど他の爺どもが我が事のように庇ってるのね
ラーメン店のアイドル側に産地偽装出たらラーメン評論家爺を悲劇おじに祭り上げてるキモ爺みたいだわ 王様ランキングツイで絶賛されてた時からなんかうさんくさくて近寄らずにいるわ
ここで宣伝してる婆もなんかおかしい感じだし 鬼滅や東リべや呪術みたことなさそう
チェンソーは褒め称えてそう >>276
王道展開のジブリとかディズニーすこなら普通にすこれる雰囲気の作品よ
ここやお外で絶賛されてるようなのイメージすると肩透かしになると婆も思うわ
普通に王道よ鬼滅と同じような感じ 王様ランキングはまあ面白いけど萌えは無いわね
漫画しか読んでないけどアニメ評判良いならちょっと見てみたいわ 言い方悪くなるけど感動ポルノに近いものはあるわ
そりゃ子供しかも障害持ちが虐げられても頑張ってる姿なんて泣いちゃうでしょ
犬猫が死んじゃう系のズルさよ >>255
ひゃだ!そういうことなのね
答えすぐ出たわ >>280
婆も1.5倍で見たわ
早送りで見たの初めてなんだけど便利で癖になりそう >>276
フジのアニメってだけで警戒しちゃうから気持ちはわかるわ
婆は声優目当てで見てるけど普通にいい話よ あーん造花の距離感の君に愛されていたいって歌詞がめっちゃすこすこすこだわ
攻めちゃんから受けちゃんへの思いみたい🌿 >>283
カゲとのキズナァに泣けたけど障害者が頑張ってるて感じはしないわね
どちらかというと呪いかけられてる可哀想な子の見にくいアヒルの子路線だと思うわ >>281
泣かせ系ではないけど最初の方はそうなるのかしら?
割と王道の強くなっていく系よ
あと障害と思ってたら…てネタバレだからいえないけど理由あるわ ニコドーでやるかと思ったら有料だったわ
録画だとみるのめんどー 婆は吸死がツイッターの内野の売り込みが気持ち悪くて近寄れずにいるわ
金カムもこれでしばらく読めずにいたけどギリギリになって読んだら面白かったわ
多分面白いんだろうけどなんか金カムワートリと同じ臭さが苦手だわ >>290
元々絵本にするつもりの話だったらしいし醜いアヒルの子とか童話モチーフにした要素多いわよね コレコレうっぜ
クソデブ人のことに絡んでないで痩せろ 面白いけど終わったら即記憶から消去されそうなのでしかないのよね >>296
吸死アニメでちょっと萌えたけどここで内野と作者の動向聞いてジャンルに足を踏み入れるのはやめようと固く心に誓ったわ
絶対ジャンルの動向で萎える奴だわこれ 吸死は自分に余裕あるときじゃないと疲れそうなギャグだわ
なんかうまくいえないけど元気じゃないときにみると疲れそうな…作画きれいだからまとめて見たいわ >>302
二次的には深入りしないほうがいいかもだわ
おつまみなら問題ないわ 吸死は作者と古参オタのやりとりが濃そうで新規入りづらそうだったわ
今はツイでそこまでべったりじゃないのかしら? 作者が支部みてるから基本二次は全部巡回されてると思ったほうがいいわ
文句言われないし逆にネタにするから嫌がってはないわね >>306
全部はいいすぎじゃない?
目立つのはみられてそうね 吸死作者男って聞いたけどツイッターとか見てたらマジで男っぽいわね意外だわ 婆の話聞いてると女作者っぽいけど
女作者のなら吸血鬼イケメンにしてたかしら Pinterestショタって検索出来ないの
使えないわね 王様ランキング面白いけど主人公のこが口も耳も聞こえない障害児だから
好き嫌いはわかれると思うわ
単に面白いったただけのにおかしな感じとか変な疑いかける婆生きづらそう 婆この流れで予想するわ
王様ランキングの主人公って巨人と巨人のこなんでしょ
幼体みたいな感じで力封じられてる状態なんだと思うわ! 推しちゃんアンチが顔しか取り柄がないクソ雑魚男って言ってて婆ちょっと笑顔になっちゃったわ タイバニとワートリと吸死の内野は売り込み方が独特だわ
アムウェイっぽいオーラがあるわ
化粧品そのものは良いのに売り方で評判悪くしてる感じ わいわいの感じみてると吸死はジャンル年齢層高いのかな?て思ったわ
昔ワンパンつまんでたんだけど界隈のノリとか空気似てるのよね あーんパルムのピスタチオあんまピスタチオ感なくてガッカリよ
チョコが濃すぎるのかしら はぁん今日はナスDないわ
あれ見ないと金曜おわった気がしないわ
しゃーないから王様ランキングみるわ 駄目よ今夜はクソ映画について語り合うって約束したでしょ わいわい毎日映画と本みてるやつおったよな
すげーわ ハンターハンターなら今読んでるわ噂通りおもしろーい
あの夫妻の子供って今何してるのかしらね
漫画家になったら面白いのに >>321
それはアニメ見ていて普通に気づくわ
なんで小さくて戦いに向かないようにされてるかとカゲの意味が気になるわ 王様ランキングが感動ポルノ風って納得だわ
舞台設定で多少マイルドになっているけど手放しで絶賛できない何かがあるわ 王様も感動ポルノかーアニヲタは感動ポルノによわいからな 婆は幼体だからああいう感じなのかと思ったけど
そういうんじゃなくて単に魔女が悪さしてんのかしら
ネタバレだろうから答えてくれなさそう 障害者をアニメに出したのかーそいつは感動ポルノだなー良くないなーうんうん はー小室さん司法試験不合格とかいうニュース見ちゃったわ >>336
ポチャッコとシナモ付き合ってたのね
犬×犬 >>316
普通にショタ画像大量にあるけどショタって言葉使うと垢凍結されるわ
一枚画像見つけてそこから芋づるでショタ画像漁りなさい >>336
単体だと違和感ないのに二つ並ぶとシナモロールの頭ぺったんこ感が目につくわね >>320
タイバニとワートリはともかく吸死婆ってなんか金カム婆と同じ匂いがするのよね
OPの感想で吸死はクィアベイティングとかじゃないから嬉しいとかよく分からないツイがバズってたし 美容院であたま洗ってもらったから風呂はいるのなんかもったいない 散髪だけなら洗うけどカラーや縮毛矯正した日は洗わないわ 吸死はワンパンとかモブサイコあたりの層が食いついてるんじゃないの >>336
あーん!かわいい!
サンリオのホモはここなの? >>354
ピクシブとTwitterとタンブラー?の転載だわよ そもそも感度ポルノってノンフィクションにいうやつでしょ
24時間テレビの障害者とか
創作物に言うの意味わからないわ >>357
作者がONEの大ファンでONEのアシ募集に応募して仕事した経験あるのよ >>360
感動ポルノの説明読んだけどノンフィクションに限定はしてなさそうよ >>358
サンリオのホモははぴだんぶいだと勝手に思ってたわ なんか最近スパチャ読もうとしたらYouTube堕ちる >>370
ああ読み違ってたわ
キャラ同士の関係性は濃いわよ
じわじわ掘り下げて新情報出してくる作者だわ >>374
最近だとヌン活って単語もあるのよ
イタ飯もだけど絶妙にダサいわ モブサイは綺麗に終われて良かったわね
ワンパンは… >>372
覇権カプをすこってるかとかカプ作品投稿数とか閲覧数とかで競うのね 婆も行ってみたいヌン茶の店あるけど8000円くらいするわ
普通にいいコース料理食えるわ @master_taaka
メグちゃんの経血の日のおしっこいただきます。 王様ランキングのEDってホモバレーのOPの人かしら
どっちも好きな曲だわ >>372
ナウシカに出てきた大婆様みたいなのが1位なイメージだわ >>372
かんかん橋を渡ってって漫画を思い出したわ
一部で話題だったやつ 婆ピーチジョンで測ってもらった時Eカップだったの
ワコールで測ってもらったらCって言われたわ
解せんわ >>351
頭の比率に既視感あると思ったらポプ子とピピ美だったわ ワンパンは村田が関わったからあんなよくわかんないことになってるんじゃないかしら 攻め様ランキングとかいうパクりネタ描いてひと山当てるわね カップ数よりも垂れてるかどうかが問題よ
婆はもう手遅れ 王様ランキング面白いけど婆が見る金曜夜〜週末とここのリアタイ婆とのタイミングあわなくてちょっともどかしいわ
なんか微妙に名前覚えきれなくて婆たち何ていってたっけみたいなことがよくある >>401
懐かしいわ!
発売当時18歳未満だったから全年齢版プレイしたわ ワンパンがああなったのは完全に金を手に入れたからでしょ
大金が手に入って結婚もしてもう欲しいものがないのよ
作家は満たされたらやる気失くすのよ 若くて美人で巨乳だったら高収入イケメンと結婚できたかしら 垂れ乳の整形手術って乳首移動させるから100万くらいするのよね
鎖骨のところに合わせて皮膚切除して縫い合わせるのかと思っていたから想像以上に大掛かりでびっくりしたわ
手術費用高いから垂れ予防にノーブラで過ごすのやめたわ >>410
結婚できたとしても確実に浮気されるわね >>407
あれ18禁版微妙よね
エロくないしそこカプれよってカプなくて必要なさそうなとこカプってんのよ
全年齢版のがよかったわ どんなに面白くても休載が長いと好きっていう感情が薄れていくわ >>326
れんあいのーーーー爺4ね!!!!!!!!! >>418
うるせえ!!!!とっととと4ね!!!!!!!!! >>416
婆言おうか言わないか迷ったけどずっとsage外れてるわ
丸出しよ ブルピリみたわ
主人公×よたすけくんね
よいちくんだっけ? >>422
うるっしゃい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ちね!!!!!!!!!!! ブルピリが思ったよりハネなくて残念だわ
EDにもっと力いれろ 婆はブルピリ原作読んで男の娘がすこだったからアニメはとりあえず手を出してないわ >>415
18禁版はやらなかったんだけどそうだったのね
全年齢版キスまでだったけど当時リアちゃんだった婆には刺激が強くてドキドキしながらプレイしたわ モブサイコこないだの無料で続編読んでみたらモブ霊がすごいエターナルしてたわ
好みのホモすぎて二次漁る気も起きなかったわ やっぱり面白いアニメって1話から面白いわよね
ブルピリ1話見てうーんて感じだったもの >>426
うるせえええええたたきつぶしてやるっ! >>428
男の娘は結構メインになってるわよ
なんか声優これじゃない感あるけど比較的いいキャラだわ >>435
男の娘とショタは男性声優に声あててほしい派なのよ
でも作品がカラーで見れるのは良さそうだと思ってるわ >>431
モブ霊は二人が出会えて本当に良かったと思えるカプよね >>430
あーんわかる
ミニゲームとかも面白かったわ
まだ婆はまっすぐ初心者腐だったからセレスト×王子が好きだったわ 男の娘の声てゆみりだっけ
ゆみりはすこだけど男性の方が受けはよかったでしょうね >>437
ひゃだわかる!
作画も男の娘は結構安定してるわ
ただもうちょっとアニメ勢いあったらいいんだけどねえ 今期は吸死なのかしら
早く東リベ並みに荒れてほしいわ >>443
ホモ可能キャラが少なすぎるから荒れないと思うわ
選択肢にあの吸血鬼だもの >>444
微妙よ
おもしろくないこともないけどもっとやりようあったろて感じ >>438
そうなのよね
それに話の展開でそれを交互に見せてくるのも上手いわすこよ 休止は普通に面白いけどあれでホモは焚けないわね
あのアルマジロみたいなやつがひたすら可愛いわ 男の娘に男性声優付けない時点で婆はお呼びじゃないから見ないわ 吸死は最大受けが肌青いおっさんて聞いて覇権は無理だろうなって思ったわ
せいぜいジェノサイレベルよ ブルピアニメは話題にならない程度の微妙なクソ作画をどうにかしてほしかったわ
ダイコー並みなら伝説になれるのに >>451
え?虫じゃん?自覚なかった?てちてち✋ 婆はテルモブがすこだったの
テルモブイズポピュラーて海外のファンサイトのwikiにもあったもん >>454
ちょっとワイワイーばが優しかったから☺ >>450
なんか近寄り難いオーラ出てるの内野アピールじゃなくてそれだわ
ヘタレおっさん受けが覇権てナマモノで経験したけどトラウマよ🤮 >>458
肌青いと乳首黒いわねって言った婆の言葉が忘れられないわ そういえばここで吸死のロナルドがどこで寝てるのか聞いてる婆いたけどリビングのソファベッドだったからお知らせしておくわ
https://i.imgur.com/ojVzazj.jpg ホモ焚けないけどおっさんとロナルドならまだロナルドの方が受けだわ 動画で見るとほんとに一時停止しただけねお辞儀の瞬間
こうやっていつも悪意で切り取ってるのね愚民は >>461
受けが独特な癖強だと界隈のノリ独特になるのよね
わかるわ >>464
右にいるのが最大覇権受けちゃん?ガチのおっさんじゃん あんたバカね
大バカね
じ●つして
●んじまえ♪
って何のフレーズだったか忘れたわ
多分神様の言うとおりみたいなローカルフレーズよ >>472
作中でも普通にガリガリおじさんって言われてるわよ
婆は焚けないこともないけどホモとして見ない方が楽しいわ ロナふくで襲い受けというか受け上位の受け→攻めなら🌿炊ける >>479
婆はモブ霊だけどどっちでもない婆が大半なんじゃないの >>464
こうやって見ると肌青いのもだけど髪型も万人受けするようなやつじゃないわね モブサイコ無料の時なんてあったの?
惜しいことをした >>431
モブ霊エターナルなのに爆破と受け取る内野もいるのよねぇ
まぁ仕方ないのかしら >>485
こないだ3期決定で24時間だけ無料だったの
でも一日8話くらいはいつでも無料で読めるわ 師匠からのモブへの矢印はつよつよだけどモブから師匠への矢印はそうでもない印象だわ なんか最後でかいブロッコリーが生えたあたりで進みが遅くて離れた思い出 モブは最初からノマよ
作者がうまくノマ描写を避けて腐を釣っていただけよ >>490
師匠やばいわよね
27歳で霊とか相談所でいつ来るかわからない依頼を待ちながら生きる仕事もきっついし友達いなくてモブしか頼れなかったのもっときつい ツボミちゃんの思い出の印象が強くて性悪女にしか見えなかったから祝福できないままだわ モブサイは二期の時一瞬だけ敵の盲目のヤツとテルくんのカプ漁ってた時期があったわほんと一瞬だけだったけど >>487
カプとか好みの関係性によっても受け取り方違うんじゃないかしら
まあ婆はエターナル派だわ >>420
何で言うのよ
この休止婆客だと思ってたのに >>499
わざわざ高い金出させたブルーレイBOXの特典で腐内野爆破すんの草だったわ モブサイの影山兄弟推しの婆いたら是非グッドナイトワールドっていう漫画読んで欲しいわきっと気にいるわ
なお作者 内野の阿鼻叫喚見てて始まりからつぼみちゃんにモテたいがために色々頑張ってる主人公なのにこれ見て爆破っていうの…という感想だったわ ブルーレイBOXの爆破ってこの絵のことなの
ずっとツボミちゃん好きって言ってるし今さらな気がするけど荒れたのかしら >>504
これだけでノマきた!とかモブサイ内野繊細すぎない? >>493
ラストも告白断ったしいいかんじにぼかしたままだとおもったわ >>507
まあ隣にいた師匠どかしてまでツボミちゃん座らせてるしねぇしかもずっと目線逸らさないまま
婆もアニメから入って師弟萌えはおつまみ程度だったけど結構キツかったわ >>506
婆もレイゲンまで読んでたけどこのレベルで爆破…?だったわ
爆破爆破いうからナルトレベルの結婚子作りでもしてのかとおもったら違ったわ はっきりカプエピソードもそんな無いモブツボよりあの小説家?志望の子のが腐内野的に地雷なんじゃないかと思うんだけどどーなのかしら >>512
おつまみだから席どかすくらいなら余裕だったわ
最初からつぼみちゃんにモテたいだったし漫画ラストモブ霊モブエターナルだったし >>499
師匠と座るのが不満だったのね…爆破だわ >>515
個人的には気にならないけど内野の事情に詳しいわけじゃないから動向はわからないわ >>513
元からつぼみちゃんは別格だし師匠は師匠で別枠エターナルだしって感じよね
ぶっちゃけ始めから何も変わってないわ モブ霊もラスト別にエタったとは思わないわただのお手伝いだったじゃない
モブくんが相談所に就職するぐらいしないと >>508
なになに?作者どうやばいの?宗教?ツイ政治?ねらー? >>515
まだあっちのほうが理解できたわ
モブだけ笑わないからお前空気読めよって言った女ダメだわ >>521
メンヘラリョナグロガチロリツイッター変人芸人と締め切りバックレとか色々やってるわね
単純に痛いタイプの人で新都社出身だからねらーではあるわね >>524
うわでたわ新都社あそこの痛いままばっかりね
ガチロリはあかんわ
せめて隠すか名前かえないとだわ今の時代でもまだあかんこと自覚してないの多いわよね 隠れなきゃって思ってるなら100歩譲っていいけど未だにロリコンはおたくあるあるwみたいなネラーいるわよね…
価値観アプデしてわよ >>521
作者がポケモンだいすこで戦法や育成方法なんかで散々イキリ散らしてて
それを咎めた高校生相手にそれならバトルでケリつけよーぜオレが負けたらポケモン引退したるわ笑笑って舐めてたらその高校生相手に惨敗したわ
それでもゴネてゴネて更に泣きの一回のバトルでも負けて引退します…って発表した一ヶ月後に最新作のポケモンはちゃっかりプレイしてるのは知ってりゅ どうでもいいけどエタると聞くと連載が途中で止まる方を思い浮かべてしまうわ >>526
連載作の世界鬼がガチロリレイプリョナの性癖丸出しだったから隠すも何もなのよ
そういう作風の人なの裏サンのそういう枠の人よ辱とかと同じ >>529
んっふふふ引退してないのね
高校生えらいわねー >>531
違うわそういうこと言ってるんじゃないわ
作品や創作内ならロリでもリョナでも好きにしたらいいのよ
ツイッターとかでガチロリです!みたいに隠さないのはあかんわよてことよ
そろそろヤバイ趣味だってことオタクは自覚した方がいいわ >>531
多分作風のこと言ってるんじゃないと思うわ 海外向けに作品翻訳するよーてなったときにどっかの原作者がロリコンですwwwみたいなこと言っちゃって外人どんびきさせた話思い出したわ
漫画内ならいいけど現実でそれいったらジョークにならないぞってやつよね 世界鬼は後半で作風結構変えたのがよかったのかもしれないわね
初期の路線でやってたら平均的な新都社漫画だったわ >>538
爺オタにあるあるだけどそこらへんの価値観アプデされてないのよくみるわ
大概結構な年齢の爺で頭痛いわよ >>538
日本で言うロリコンと海外で言うロリコンには大きな溝があるのよ
ネタにもできないくらいガチガチで嫌われてるから
ハーケンクロイツや原爆ネタ言うくらいの空気の読めなさなのよ グッドナイトは正真正銘兄弟エターナルだったわよ
弟がヒロインポジの展開もあったし
まあラストは二人とも○○るんだけど ネラーがいつまでも幼女ハスハスwがネタになるのと思ってるアレみたいね
昭和かよ ショタコンがラブドール?かなんか買ってこれで現実の男の子に手を出す前に〜みたいなこと書いて炎上してたの思い出したわ 日本内でも商業垢とかでは自重しないから痛い作者認定されるんだと思うわ… 世界鬼の人はまだ漫画として見れるからマシかなと思うんだけど
裏サンで昔人気だった間宮さんと一緒っていう百合マンガだけはあそこまで人気出た理由わかんなかったわ
絵は綺麗だけど内容と意味が無さ過ぎてずっと???って感じだったわ
日常系よりも内容無いわ >>549
ひゃだ!そんなにひどいの?って逆に興味出てきたわ うーん…ググったけど婆がおもってた百合とは違ったわ
もっとこうイチャイチャして内容がない系かと…殺伐はやーよやーよ 百合漫画界隈だと頂点に立つ漫画家誰になるのかしら
森永みるくとかまだ描いてるのかしら >>553
森永みるく懐かしいわね
なもりとか?
婆の好きな百合は商業よりも同人の創作に多いわ >>551
例えるならリアちゃんが中二の時に描くポエム同人誌かしら
意味があるように見せたいけど何も考えてない奴みたいな
刺さる人には刺さりそうだけど裏サンで1位とか取ってたからそんなに!?って思ったのよね 百合漫画で思い出したけど百合男子って漫画が本当に百合好き爺の嫌な部分全部出てる漫画だったわ
百合が好きなのに男である自分も参加したいとか百合女子にこっち好きになってほしい葛藤とかで
何で爺ってそんなに間に挟まれたがるの?てひたすら不愉快だったわアレは悪い百合男子よ >>553
知名度でも実力でもなもり先生じゃないかしら >>558
えーでも主人公もなんかそっち系の葛藤あったじゃない
テメー百合がすきなら存在消せよ💢て腹立った覚えよ ホモの間に挟まりたがる女と百合の間に挟まりたい男だけは絶対に許さないわ
リバよりも許さないわ ホモ小説では既婚者受けとか子持ち攻めとかうんともすんとも言わないくらい射程外だったけど
百合小説で学生のときすれ違ってしまってから疎遠になって片方がバツイチ子持ちになってもう片方は独身のままで
再開して…てやつめっちゃ刺さったわメンズラブの女版ってなんていうのかしら?ババアズラブ?
なんでかしら?百合はなんでもおいしくいただけてしまうわ BL描きでも女の子の描写に拘る作家いるわよね
はらだとか はあ
10時から業者来るのに眠れないわ
子守唄歌って 神が若干メンヘラ系で普段から呟き怪しいんだけど毒マロきたらしくて弱ってるわ!
婆にはなにもできないけど元気出してね念をおくるわよ >>568
神がマシュマロ撤去する前に作品の感想送ってあげて
すでに送っているなら同じような感想でも感想は何度もらっても嬉しいものよ >>569
すでに送ってるから似たような内容になるけど送ってみるわよ >>567
ぶっぶひーぶひぶひぶひぶひぶひぶっぶひーぶひぶひひぶひぶひぶぶひぶひぶひぶっぶひーぶひひーひぶひひぶっひひーぶひひぶひぶひひー 婆調べだとBL作家で女の子ちゃんと可愛く描ける作家は色々信用できるわ
嗜好が合わなくても面白い確率高い 婆の神毒マロがすごいショックだったみたいでしばらく垢消しちゃってたわ
一応戻ってきてくれたけど毒マロでエロの悪口書かれたっぽくてもうエロ描かなくなっちゃったわ残念よ 沢山の好きの一言より悪口一個の方が描き手に効いちゃうもんなのよね…
もっといい面見てもらえるように婆が神のエロが好きを沢山送ってみたらどうかしら 婆も元漫画描きだったけど今でも作品の感想とかのスクショプリントしたヤツたまに見返したりするわ
空リプで愚痴愚痴文句言われたこともあったけどそんなものより嬉しい一言のがやっぱり心に残るわよ 話乗り遅れたけど婆はモブサイのラストはエク霊エターナルだと結論付けたわ!!
そもそもエクボは公式で色んなキャラの身体に挿入ったりしてるわ!ド攻めね!? 守衛さん可哀想なんで守エク地雷です😡
萌えるんならあの霊体のままで萌えなさいよ💢 今更サスナルにハマりそうだわ
といっても少年編までの二人がすこだからあまり深追いはしないつもりだけどはぁ… いまさらすぎるわ!?
でも支部にはたくさんありそう アニメOP集みてたら沸々と萌え滾ってきたのよねぇ…
サンボマスターのやつ一番すこだったから食い入るように見ちゃったわよ演出も作画も神過ぎるわぁ
EDはハルモニアが可愛くてすこ 支部にはサスナルそんな無いと思うわ
サスナルの時代は個人サイトよバナーリンクよキリ番踏み逃げの時代よ モブサイの版権イラすこだったわ
円盤ジャケもオサレで萌えさせられたわ >>588
興味本位で調べちゃったじゃない
自カプの30倍あったわ 婆はカナブーンのOPが一番すこ
集大成って感じで盛り上がるわ
EDは一番最初の奴が雰囲気でてて一番すこ akeboshiね懐かしいわ
あのEDすこだったわナルト美少年よね 昔ハマった漫画今どーなってんのかなってググッたら作者の絵が大幅に劣化してるみたいでオゥ…ってなったわ やっぱり作画いいアニメっていいわよね
自ジャンルは… おお振りの劣化はもう目も当てられない感じね
絵が下手ってより精神不安定を疑う気持ちが先に来る 原作が下手絵な方がアニメ化した時化けるのよねぇ
これは二次にも言えるわ下手な原作に原作よりもずっと絵馬な描き手がわんさか群がるのよ 原作が絵馬でアニメも作画神な作品って何があるかしら マッドハウスは原作付きに関してはそこそこ及第点出してる印象あるわ
寄生獣?さぁ知らない子ね… >>599
言うて元がああだし言いすぎでしょ〜と思ったらマジで笑えないくらいにヤバかったわね
まともに線も引けないくらいになってたわ この梁に猫が上がれるようにしたいんだけど垂直の棒でも登れるかしら?
https://i.imgur.com/2wXPfBV.jpg >>610
すごい家に住んでるのね
垂直にすると降りられなくないかしら?
タンスとか家具工夫して段々にできないの? よく見たら家じゃなさそうね
カラオケセットがあるし こんな高いところに猫が上がって何かの拍子に落ちて怪我したりしないかしら🥺 >>239
違うわよ
男オタクがリプトンの指摘に逆ギレして全く関係のない腐女子の絵を晒してるってことよ
それが今回はたまたまハイキュージャンルの二次BLエロイラストだったってコト
描いた人もpixivかTwitterで仲間内に向けてアップしてただけだろうに気の毒よね 男オタクって何で腐女子のBLイラストをいちいち晒したがるのかしらね…
ほっといてほしいわ… わざわざ晒さんわよ
女は男オタの童貞ドリームたっぷりのエロイラスト晒したりしないのに そもそも別に興味がないというか嫌悪感を覚えるものをわざわざ探してまで見ないわ 言っても男向けのエロとかも割と笑えるからネタとして晒されてたりするけどね なんか綾波レイのすごい有名なやつとかあるわよね
規約変わって筆折っちゃったやつ 腐同士で笑いものにするために晒す人はいるんじゃない?
ヲチとかってそういうもんでしょ ツイでインボイス制度について騒がれてるから見てみたら客からもらってた消費税をポッケナイナイするのを見逃してもらってたのをちゃんと払いなさい!する制度だったのね
払って当然のものを払いなさい!されてキレて暴れてる方がタチ悪いわよ
インボイス制度賛成だわ 晒しとかはしないけど自カプの受け失踪ネタは内心笑えるなって思ってるわ 作者が男か女かは知らないけどドフラミンゴ41歳は酷かったわね
面白がる気持ちは分かるけどパス付きで公開してた絵をあんな風に晒すなんて >>623
男だからとかじゃなくてああいうオタクは基本的に頭小学生だから行動を諌めされたら「あっちもやってるのにどうして俺だけ文句言われるんだよ!」ってやりがちなのよ
普通の人は子どもの内にそういうのは卒業するんだけどね >>627
あれは爺達にとって天才的な天然ギャグ作家みたいな視点で晒してる気がするわ
だから本人達にあんまり悪気が無いところが余計性質悪いわ ヲチ目的で見てる二次あるわよね
逆に言うと婆の二次も笑いものにされてるんだろうなと思ってるわ ごちうさコラボ騒動とかもだけど
内輪ノリで感覚麻痺してる爺オタはマナーもクソも無いわ >>639
描いた人かわいそうだわ
けっこう気をつけて公開してたのにパス受け取った中に裏切り者が居たのね ドフラミンゴはガチゲイの爺の作品よ
特殊性癖なの理解して隠れてやってたのに晒されたのよ というか女オタでも変に調子乗る連中っているじゃない?
トレンドに下品な言葉のせて喜んでるみたいなやつ
タイバニとか松とかで見かけたけどああいうの何なのかしらね >>647
ツイッターって変態発言して婆さんやばいですwwって周りから言われてどこまで変態なこと言えるか競ってるみたいなところあるじゃない >>644
爺ヲタにとってこの騒動はフェミか女オタクが公式に告げ口したのが悪いになってて流石に引いたわ
まず鍵パカTwitterでやるなって感じよね 婆も絵を描いたりしてるけれど
晒されるようなデカい数字稼ぐ絵師とかじゃなくて良かったと思うわ
まあ大手じゃなくても晒される時は晒されるんでしょうけど確率は低いでしょうし… >>630
snsで彼氏(夫)自慢しまくるらしいわよ そもそも爺は二次創作の話を他所でしないって意識がないわ
本スレでも普通に話すし指摘されたらやっぱ女オタクって文化違うわ〜wwとか開き直るわ 10月中旬まで半袖着るような暑さだったからばぐるけど
やっぱり寒ィわね…もう11月なのよォ ワクチン3回目打たないとだめなのかしらね
でも春ごろに早めにうったひとはもうワクチン切れるころよね 婆出勤時間が早いんだけど着る物に毎日迷ってるわ
寒い格好して出るけど昼間そこそこあったかいのよね 副反応出る方がレアらしいから量産型婆じゃないわよやったわね!
婆は一切副反応出なくて拍子抜けだったわ
使ったこともないひえぴたとか買っちゃって丸ごと余っちゃってどうしようだわ こたつの時期のラグってこたつ敷き対応のやつじゃないとなんかヤバいのかしら?燃えたり? 婆達おはよー!🤸
1週間ぶりのわいわいよー!なにか面白い事あった? 冷えピタ一箱買ったけど意外と中身多くて余っちゃったわね >>665
燃えるまでは極端だけどこたつ対応じゃないとダメよ 万が一火事になったら詰むから余計なことはしないに限るワン あー久々にツイにコス流れて来て見ちゃったわミュートしてもほんとキリが無いわね >>672
婆も乗り換えようと決めてからもう半年くらい経つわ >>672
婆1年近く使ってるけど外で動画見れるのめちゃ助かるわ
家でソシャゲしながら音楽のストリーミングとかもしてるけど耐えられるくらいの速度だし とくに表記のないラグを買って火事をおこして訴訟起こせばいいわ
ガッポリお金をふんだくるのよ! こうぺんちゃん可愛いわね
お腹に顔を埋めてふすふすしたいわね >>674
耐えられるってことはプツプツ切れたりするのかしら? >>681
あら…
何かごめんなさいね
楽天!サイコー!!…これでいいかしら モメサ認定するのやめてちょうだい
面倒くさいわね貴女 >>679
ぬいでいいならそこそこの大きさのが出てた気がするわ ペンギンの赤さんってすっごい臭いらしいわよ
あのキウイみたいな見た目のやつとか臭い臭いとか
まあ何の処理もしてない生魚が主食だから当たり前よね… 耳垢は何もしなくても自然に出ますよっていうけどあれ耳の形によると思うのよね
婆定期的にしないと詰まってくるわ >>683
その婆モメサじゃなくて何かアレなタイプだけどキレんの早すぎるわ 変な客がいるから魔除けに推しちゃんのデカチン具合語りましょ
自カプは受けちゃんがデカくて成長期の攻めちゃんが普通よ
攻めちゃんがちょっとコンプレックス感じてるわ 攻めは長くて反ってて受けは太く短いカリデカタイプだわ >>696
婆もこういう萎えさせるレスする婆消えればいいと思ってるわ
気が合うわね 婆はどっちもデカチンがいいわ
攻めの粗チンもやだけど男らしい受けちゃんが赤ちゃんみたいなのはもっと地雷よ 受けは平均的あくまで普通程度にはあって欲しいわ
女性的にするために小さいとかかわいいみたいなのは嫌だわ
攻めは普通〜やや大きめがいいわ
モブおじは益荒男でお願い >>703
あーんいいわね!爺作者だとこういうのあるのかしら 婆の推しちゃん隠してる範囲の大きさからしてデカマラっぽいわ
体格差も受け>>>>>>攻めよ滾るわ 受けのお尻的には巨根より程々がいいんでしょうけど
攻めのちんぽを格好つけようとするとどんどん大きくなっちゃうわ でかいちんぽ健気に勃起させながら攻めのピストンに喘ぐ受けちゃんサイコー 顔でっか
オリジナルはもうちょい等身高いわよね
中途半端なミニキャラ化してるのね 鰤の作者って最遊記に影響受けてないわよね?初期の絵ちょい似てたけど グラブルサポーター召喚石にベリアルあると何か選んじゃうのよね >>709
そんなんよっぽどショタの頃から仕込まれてないと
婆の胸だって突然サイズ変わらないでしょ 最遊記って完結する気配あるの?
ハンターもだけど婆世代の漫画完結してないの多いわ
ワンピースもDグレもあひるの空もLOVELESSも闇末も >>720
10年くらい前に痩せてるのに巨乳でブレイクしたグラビアアイドルはずっと貧乳だったのに高校か大学の頃に突然育ちだしたって言ってたわ
婆は豊胸手術したんだなって思った >>725
つまりちんちん小さくなった受けちゃんは手術した…ってコト!? >>723
最遊記は作者闘病してるし仕方ないとこもあるんじゃない >>715
婆絵っていうかhtrじゃない?メーターよね? 円盤1巻と2巻の売り上げに大差あるのは普通かしら
自ジャンル1巻の売り上げは2巻の倍なんだけど >>729
んなこと言ったら何も言えなくない?
冨樫も心の病気だとか言われてた時期もあったし続き読みたがってる読者の方が責められるの意味不だわ >>732
婆は富樫も同じ枠よ
読みたいのはわかるけど一回壊れた富樫とかに描け描けいう気持ちは全然わからないわ 最遊記はもう無理じゃないの
半年前のツイを見てかなりやばい状態だったしあれからツイも更新されてないわ
婆も内野だから箇所書きでもいいから結末知りたいのよ
特になたくと悟空関連 擁護する内野がモンペだとジャンル全体関わりたくない空気出るわ おはばば
今日もインターホンの業者が来るわ
型が古くて直せないから新しいのにするんですって まあ誰も無理して書けって言ってなくないかしら
終わるかしらぐらいのニュアンスじゃないの その中の一部は仕方ないにそしたら何も言えなくなる!って論点変えてるからレスバしたいんでしょ >>738
よそから見るとどっちも面倒だわ
最遊記で喧嘩しないでよ ハンターはゴンとジンが再開したところで終わればよかったのに あーん婆ー乳癌のエコー検査受けてきたんだけど脇毛生え散らかしてたわ😭😭😭
めっちゃ油断してた😭😭😭 限定ジャケット発売よー!
ヤンキーやギャルが元気な時代またくるかしら
https://i.imgur.com/N1nespw.jpg
https://i.imgur.com/SMUuKL5.jpg
https://i.imgur.com/A6ABGGs.jpg
商品名:★限定★東京卍會 N-3Bジャケット
発売日:2021年12月下旬予定
サイズ:M/L/XL
素材:表地(ナイロン100%)、裏地(ポリエステル100%)、中綿(ポリエステル100%)フェイクファー部分(ポリエステル100%)、リブ(ポリエステル100%)
価格:19,800円(税込) やる気ないなら完結出来ませんって言えばいいのにね
単行本遠慮なく売り飛ばせるわ 久しぶりに来たらまた下らないことでレスバしてる
わいわいもつまらなくなってるわね 闘病しつつも漫画家続けてる作者と婆の闇末を一緒にするのは酷いわ
闇末作者は漫画描くの嫌々言いまくってたし >>739
婆も他所から見てるだけだわ
反射で巻き込まないでよね 長期連載の創作者は死ぬ前にラストまでの展開を誰かに託してて欲しいわね >>750
目も見えなくなってきてコロナで手術できなくてやっと手術が今年の4月 ベルセルクみたいなのは一番困るわ…
闘病中とか言われたらまだ覚悟できるのに突然なんだもの >>743
大丈夫よ油断した脇の剃り残しフェチとかいるから >>746
ほんとよ
毎回毎回しょーもないことで喧嘩して
なんでそうかもね〜って流せないのかしら 病状そんなならもう描けないだろうし展開伝えてアニメで完結させるのが一番いいんじゃないかしら >>755
貴女婆だから仕方ないわ
難民婆ですらなさそうだわ ねえコロナ禍でもイベントの時差し入れしてる婆いる?
食べ物避ければいいかしらと思ってたんだけど全部やめた方がいいのかしら 東京で大震災起きたら漫画家もたくさん死んで未完の作品だらけになるわね やっぱりさいとうたかをは偉大だわ
ちゃんと将来に備えて続きが作れる土壌揃えてあるなんて作家の鏡ね 難民板壊れてたのね…ついさっきしったわ
常駐スレが三日前ぐらいから急に止まってびっくりしていたのよ… やっぱり全盛期に終わるのが一番だわ
ブームになってる間にまだ続けられるのにと惜しまれながら終わるべきだわ
待たされすぎるとまだやってんの?って思っちゃう うすた鎌倉の豪邸引き払ったの北海道行ったからなのね
婆さむがりだから北海道は無理よ無理ね 今は昔流行ったアニメとかのリメークも多いわね…ウヒョン >>763
あっそうかあのクソ高い家売れたんだっけ
でもうすたの漫画読んでないから割とどうでもいいわ 差し入れってなんでするの?
コロナ前で軽く食べれる物とかならまだわかるけど貢ぎたいの? >>765
原作は完結して作者が気が向いた時に燃料やスピンオフが投下されるのが理想だわ 用事でちょっと見ない間に婆が何気なくレスした貴女がビミョーに流行ってるわね
なんだか面映いわ面映いわ
婆たちどんどん使ってちょーだい! リメイクで脚本家に恵まれずうんこになった封神
作者が介入したアニメ化なのにクソだったうしとらとからくり
無難なリメイクなのに無風のフルバとマンキン
期待外れってムードがやばい大ダイ
どれだろう泣きたくなるアニメ化は 黒子のバスケの作者もゴルフ漫画滑ってからどーしてんのかしらね
侍みたいな読み切りはあったけれど…
黒子のバスケの子世代の話とかやらないのかしら >>774
うそつき!
Twitterでゆれで検索したけど誰も言ってないわよ! 黒バスのは結構ヒットしたし無理して漫画家として働かなくても暮らしてけるんじゃないかしらね作者は 震度一なら日本は毎秒毎分レベルで昔から毎日揺れてるわよ >>744
婆が内野なら買ってたかもしれないわ
内野じゃないし着て歩くの恥ずかしいから買わないけど ねぇ婆
ワクチンチンで外出てるけど朝食兼昼食何食べたらいい?
マックは昨日食べたからそれ以外でなんかいいの教えて >>775
2本くらい読み切り載せてたけどどっちも酷かったわ… NANAも完結しなさそうだしガラスの仮面も無理よね >>773
ダイ大やばいの?
よく出来てるって聞いたけど >>784
ゴルフのコミック2巻まで買ってやめて読み切りはどっちも見てないけどそんなに酷かったのね…
許斐剛も何年かしてからテニス連載再開してヒットしてるし黒子のバスケもそうならないかしらね >>786
アニメ化に伴っていろんなグッズ作られたけど想定より予約なかったからかキャンセル祭りがあったわ 黒子の爆売れは鬼滅よりも奇跡みたいなもんだしねぇ
ゴルフの奴見て作者の芸風あれだけってわかったから漫画家続けるの難しいんじゃないかしら ねーインボイス制度がどういうことなのか婆さっぱりわからないわ
サラリーマンの婆には関係ないことかしら NANA完結してないわねそういえば
婆はハチの事めんどくさくなって男が逃げたとこまでしか知らない >>788
兵長みたいな見た目の主人公とはわわ系のコンビのファンタジーものだったわ
とにかく服とか敵キャラとかデザインが糞ダサだったの印象的で
ストーリーも新人でももうちょいマシなの描くレベル きめつは連載終わってからもう一年半以上なのよね…
映画だのアニメだので毎日ネットで必ず見かけるからそんな気しないけど
次はSF恋愛漫画書きたいってきめつ作者は言ってたけどいつになるのかしらね >>792
フリーランスがとても割を食うわ
稼ぎがだいぶいい作家以外廃業するかもしれないわね >>754
検査の人女の人よだらしないと思われたわきっと😭
しかも婆線腫あるからダブルチェックで二人来たわ😭😭😭 >>797
あの作者基本的に描くものがださいのよね…
真面目なんでしょうね >>798
やる気あるうちに描いてほしいわ
億の金がポンポン口座に入ってくる状況に慣れきってしまわないうちに
人の心を失わないうちに >>799
そうなのねだから漫画家さんとかもつぶやいてるのね
どういうことなのか全然わからないけど わいわいって書いた紙一緒に写してくれないと信じないわ >>793
婆のばーちゃんちに似てるわ
山奥の山奥にある家でdocomoの電波が途切れ途切れにしか来ないの 鬼滅作者はもう人の心忘れちゃってるでしょ
毎年億単位で金入ってくるんだから
顔も知らない自称知人や自称親戚がゴロゴロ寄ってきてるだろうし >>801
ちょっとわかったわこれはフリーランスの人大変そうね >>814
うわぁスーパーの奴よね
写真のもそれっぽいけど >>816
ぬいぐるみ
捨てようと思って置いてたら忘れ去って色褪せた >>814
子供の乗るやつよ
そんな感じだけど籠はなし >>801
えーこれ元から企業に消費税分上乗せで支払われたのちゃんと払えって言われてるのよね?
なんで酷いみたいに言われてるのかしら… >>801
てか税込分いままでちょろまかしていたの?
税込で請求してるならちゃんと国に払うの当たり前よね >>822
個人で稼ぎもそんなない人は免税されてたのよ フリーランスとかの人が免税されてたのがされなくなっちゃうってことかしらね >>822
それは婆が理解してないだけよ
って言うかその点も説明されてるこの漫画読んでも理解できないの凄いわね 扶養家族が税金払えって言われたら死ぬようなもかしら 低所得者から免除無効にして一律取り立てするようなもんじゃない? 依頼する企業が税の名目で支払ってたならしゃーないわね 「消費税」として本来の額より上乗せして支払われてた分が免税されてたのをちゃんと収めてねって言われてるのよね…?
消費税って消費者が支払うのに事業者が免税ってされてた今までがそもそもおかしくない? そんなことより婆今年入院手術でけっこう医療費かかったんだけど
民間の医療保険入ってたから医療費控除ギリギリ返ってこない額でショックだわ 免税にされてるから依頼者から税金取ってなかったのが駄目になったって話なら理解できるわ
しっかり貰っておいて文句言ってるのは理解不能だわ >>793
白のネグリジェみたいなやつ何よ
まさか婆が着てるんじゃないでしょうね >>834
消費税は所得関係なく一律徴収してんのよ
なんで事業者だけ免除されんのよ 消費税って払う側の義務だから貰う側からどうこう言えなくない? >>848
スーパーとかは徴収した消費税を国に払ってるでしょ 免税されてる消費税分入れてもカツカツでやってきた人たちがヤバいってことでしょ 企業がフリーランスに国に収めるための税金として上乗せして支払ってたお金よね
免税されるべきなのはフリーランスじゃなくて企業よね… ついでに金融所得税も3%くらい上げればちまちまインボイスで小銭せしめるより不労所得で稼ぐ金持ちからドカンと大金ザクザク入ってくるのにそっちはしないのよねえ >>844
うち買うのも結婚式するのも葬式するのも病院かかるのもぜーんぶ掛かるわ
て思ったけど医療費は掛かってないわね >>801
理解してないバカが書いてるの丸わかりで草 >>851
免税されててもヤバい人はやり方変えたほうがいいってことでしょ 税理士になりそこねた婆が通るわよ
別に零細事業者が税金ちょろまかしてたわけじゃねーのよ
売上から仕入れ分引いた納税額が大した額にならないのに事業者側の事務手続きと税務署側の手間がかかるの効率悪いからそこはいいやって話なのよ
ただITでそのへんの手間ひまは縮小してるのよね
それと「免税されてる相手にも消費税分上乗せで払ってきた」ってのがだいぶおかしいのよ
そりゃ経理処理上ではそうなるけど実際は金額が重要でしょ
これまで免税だったからこの金額で仕事してましたって人がこれを機に値上げできるかっていったら難しいのよ >>853
うーんでも今どこも悪くないのよね
んもー手術するってわかってたら今年に入ってからお買い物したお薬とかもちゃんとレシート取っといたのにぃ >>861
しかも8パーから10パーに上がったからしれっと10パーで貰ってるんでしょ? 婆今度痔瘻の手術で10日入院することになりそうなのよね
高額療養費制度とか健保組合の手当とか調べなきゃだわ インボイス反対は既得権益を失いたくないでござるって話なのね >>861
じゃあ払わないことが大体わかるくらいの規模の事業者は最初から消費税請求しなきゃいいのに 免税されてるので消費税分金額下げて依頼受けてたって人が困ってるなら納得できるわ >>872
免税店とかあるしそんな感じでアピールできるんじゃない? わかってないわね
免税だろうとちょろまかしであろうと消費税納めてる側からしたら同じことなのよ >>872
税込てなってなきゃわかるわよね
定価で請求したらいいわよ 政策の相性診断でいくと国民民主って出たけど第一優先はNHKスクランブル化だからやっぱりN党にするわ
全然動いてないし役に立ってないけどあいつら負けるとNHKが調子付いてネット繋いでるだけで受信料とか実現しちゃうから牽制の意味よ
んなわけないって言ってもサイレントで法律あれこれ変えてるわ >>866
知ってるだろうけどとりあえず入院手術は月をまたがないようにするのよ! NHK料金引き落としにされたからもう居留守使えないわ あー別々に計算すると返ってくる金額が少なくなるのかしら 婆たちの支払ってた税金懐に入れられてたのをちゃんと国に納めましょうってことね >>865
しれっとってのは全然違うわね
だって払った側はその2パー分も仕入れにかかった税額ですって税務署に納税しないんだもの
損も特もないわよ >>882
衛星も払って下さ〜いてくるわよ
あいつらくそ
衛星こそスクランブルだわ >>881
ええ!?高額療養費制度ってひと月単位で計算するからよ
月またいだらかかった金額分けられちゃう >>880
あーんそうなのね!多分今日入院どうする?って話をすると思うのよね
まだ何も調べてないから聞けてよかったわ! アイコン5000円でお受けしてます〜みたいな人に5000円払うとして消費税入ってるの?
あんま意識してなかったわ >>886
よくわからないわ
原稿料1080円を1100円で貰えば20円儲かるわよね >>886
個人事業者は上乗せされた金額そのまま貰ってるって話でしょ?
誰も企業の話はしてないわ なんか個人事業主は個人であり事業主だから元々手取り同じ人の倍支払ってるみたいよ
個人事業主に対しては元々不公平な負担だったから売り上げ1000万以下は免除って言うセーフティーがあったって話出てきたわ >>894
なんでも経費で落として売り上げちょろまかすじゃない >>894
なんで受け取った分の消費税を国に支払うのに倍の消費税かかるの? 865は仕事受ける個人事業主側で886は仕事発注する企業側の話をしてる気がするわ なんでNHK受信料のこと言われないんだろうて思ったけどツイッターの声でか爺やチュプってEテレ支持者だから昔の花王デモみたいにならないのよね
同人オタクだったらコミケ行かなくても参加費払う義務があるって言ってるようなものよ >>898
支持者じゃないけど裁判起こされてまで不払いしたくないだけよ
法律変わるのは支持するわ >>897
話が難しすぎるからインボイスって検索して自分で調べて >>894
なんで知りもしないのに伝聞で物申そうと思ったの 推しちゃんのイニシャルもKKだからその呼び方やめてほしいわ >>869
別に請求してねーわよ?
これまでは相手が零細だろうがなんだろうが
仕入れに払った金額には消費税含まれてるって考えて処理してよかったってだけよ
>>893
そこに零細側がどうこうする余地ないのよ
そこらへんは実際問題として税率変わるとか値上げしたいタイミングで吸収されてるケース多いと思うわよ ちょっとややこしい難しい話になると別の話混ぜて更にごちゃごちゃにしてまとめてるのとかいるから気をつけてね >>896
倍払ってるのは消費税じゃなくて社会保険のことよ
もともと個人事業主は税負担が重いから消費税くらいは免税しましょって言いたいんでしょ >>906
いや婆は消費者とフリーランスの話をしていたのよ 倒産ラッシュ閉店ラッシュが続くでしょうね
戦後最悪なんじゃない? 選挙活動大変そうだなーと思いつつ婆の方が貧乏だし底辺職でくたくたになるまで働いてるから婆の方が大変だわ >>910
何か免税しようって話になった時に消費者側が支払っている消費税が免税になってたのがそもそもおかしかったのよね… 婆は袋有料化大賛成よ
エコバッグあればなんとかなるし NHKが映らないテレビを開発販売することすら法律で禁じられてるのよ
税金じゃなく自分たちの利益だけのために法律作ってるのよ
ガチで公共ヤクザよ
二次元規制する気の共産党ですらこの問題はスルーよ ココナラとかで個人客から依頼受け付けてるような零細レーターの話?
企業から依頼されてるレーター? どうせなんも良いようにはならないんだからこれは無いなと思う所排除して適当に投票したわ 婆は反対だわ
結局ゴミ袋買わなきゃいけないし便乗して紙袋も値上げしてるし信頼できるのはしまむらハニーズだけよ
賛成する人と横須賀地域の人だけが買えばいいんだわ 消費税って名目じゃなくて普通に報酬として計上すればよかったのに
まぁ相手が1000万以下か以上かなんて企業側わかんないからこの料金は税込みだからって主張で払ってたんじゃないかしら えーん!えーん!会計もう35分待ってるわと思ったら会計のところにカルテ置くの忘れてたわ!!😭😭😭
わいわいに会計ながーいって書こうとしたら手にカルテ持ってるの気づいたわ😭😭😭 >>923
Creema見てきたけど消費税請求していなかったわ >>912
消費者は仕入れ分の控除がないんだからもともと関係ないわね
名目が消費税でもそうじゃなくても支払う金額に変わりはないってなるのよ >>923
普通に企業レーターでも法人化できるくらい稼いでないと廃業って感じみたいね >>919
婆は自分の範囲のことしか理解できないのね
万引きが爆増して店舗負担がやばいことになってるの知らないでしょ >>929
1080円と1100円で消費者は支払う金額変わらない? >>927
婆のおかげで幸福度が上がった気がするわ >>932
多分こいつ逆張り婆よ
アストラゼネカを絶賛してたやつ 婆たちが支払った消費税も免税して欲しい
企業ちゃんばっかり免税されるのずるいわ 明日選挙だから自民落とすために便乗ツイしてる人もいそう レジ袋有料化エコバッグで得したのは経費削減できた企業側と万引き犯だけよね
コロナ禍だし使い捨ての袋のがいいわよ 自民落とそうと言ってもその他の政党の支持率がうんちすぎるくない? カルテ出したら5分で呼ばれたわ😭婆の35分なんだったの😭ずっと二画取りやってたわ😭 >>933
一行目が理解できてないみたいだけど
それはただの値上げですってことなのよ
あと免税事業者って当然仕入れ分の控除ができないから
税率上がったら値上げせざるを得ないわよ >>909
海外の美女が水も無駄にしないしエコ!って言ってたからどんどんするべきよ! レジ袋の法律変える気ないならせめてこの前わいわいでみた日用品食料品家電小売全般の
レジ袋無料と有料企業一覧まとめて欲しいわ
しまむら無印ヨドバシみたいな無料のお店で買い物したいわ >>936
個人事業主は企業というより婆達に近い方向じゃない?
しかもインボイスでダメージ食らうレベルなら余計
婆は大企業からもっと取ればいいと思うんだけど
もっと言えば政治家とか無駄稼ぎしてるとこから取ればいいのに 風呂でちっこするのが常習化するとボケた時に頭洗われたときにも風呂場だ!って勘違いしてちっこしちゃうらしいわよ >>948
金持ち投資家から取る金融所得税をすすめようとした婆は総裁選で落ちちゃったわ >>950だけどたてられなかったわ
テンプレ置いとくからだれかよろしくねそこの貴女
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5970
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635515739/ インボイス制度は軽減税率制度とセットだからインボイス反対なら軽減税率も反対になると会計士がつぶやいてるの見たわ
婆にはよくわからなかったわ 紙袋よりビニールの方がありがたいのよね…なんで無印もユニクロも東急ハンズもみんな紙袋オンリーなのかしら
嵩張ってしょうがないわ >>960
多分売り上げ少ない事業者は別の税負担が軽くなるじゃない? 婆の近所の西友イオンロピアのなかでロピアの小袋2円が10Lくらいでお得だから率先して買ってたけど
イオンも小さいコンビニ袋が1円だと最近知ったわ
多分他だと2〜3円とる袋だわ
デパ地下みたいに野菜が高いしPBもまずいのに高いから買い物できないのがネックよ >>967
誘導もしない無能なレスバ婆は他所行きなさい
シッ!シッ! 当たり前にビニールに入れてくれるしまむらすこ自由に紙袋選んで使っていいシステムの無印すこ
有料のくせにぺらっぺらのGUの紙袋嫌い >>967
さっきレスバ婆が貴女って使って一瞬流行ったのよ この前アパレルで買い物して袋が100円だかで断った婆いたわよね
ショップバッグすこ婆でも100円は躊躇するわ
たちが悪すぎよそんなだから滅ぶのよ 百円はさすがに取りすぎね
服とかの本体いくらなのかしら… ショッパーは買うようにしてるけど100円はちょっとびっくりするわね
他のお店が安すぎるのかしら 4月からプラスプーンって本気で有料化するのかしらね テンプレ置いとくってもうここ数年わいわいで見てないわ
今日はテンプレ記念日ね 食欲が止まらないわ!?
堅揚げポテトたべてハンバーグ3個食べて今からスンドゥブ食べるわ 袋はエコバッグがあるからいいけどスプーンどうしようかしら 婆の好きな服屋は紙袋に入れてくれるわ
好きなのに名前が思い出せないわ…ほら黄緑のロゴの… テンプレ置いといた方が実際に立てようとしたかの証拠になるかとおもって
どのスレでもわざわざそうしてるんだけどなんか荒れるなら止めた方がよさそうね >>984
食べてないわ
それゆえの食欲ってことなの >>987
テンプレコピペしてスレ立てしなきゃならない専ブラって何使ってるの? テンプレなんか専ブラで1発だし...
URL変更がある時はありがたいけど プラスプーンもらいすぎて袋にたんまりあるわよ
プラスプーンも洗って使うからなかなか減らないわね 実際に立てようとしたかの証拠とかくそ真面目婆すぎない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 14分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。