わいわい雑談スレ5973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ46
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635126617/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5972
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635588162/ 立憲共産国民民主令和に投票お願いします
インボイスが始まると声優もイラストレーターもVtuberも歌い手さんも収入1000万以下のフリーランスは税金で10%収入が減るので、
選挙どうでもいい人こそ特に、推しカツと思ってインボイスに反対してる政治家さんに入れてあげてほしいと思ってしまうがっかりした顔汗マーク
実際、死活問題になる人もいると思う…… 特攻の拓 名言でぐぐると面白いわよ
セリフのセンスが後にも先にも唯一無二すぎるわ草 おつわよ
やくざホモはヤクザ双子ホモの事わよ
紛らわしくてゴメンわよ ダイゴのドラケン頭長!?顔じゃなくて頭が長いわ!?頭勃起してるわよ!!?? 双生遊戯読んできたけど京也さんとかいう部下イケメンは黒のことすこなの!?
また新たなるホモ登場ね >>8
頭剃るわけにはいかないからカツラなのかしら…すごく頭長いです… ダイゴがやるならあっくんとか…まぁあっくんじゃだめか ハイドの二次元コスのチョイスいいわね
黒執事シエルやハンターのクロロとかもやってたわよね tps://i.imgur.com/UvpDNe4.jpg
ハロウィーンコスしたのね確かに長いわ >>15
団長の元ネタが直々に団長をしてくれたの!? あら今日ハロウィンなのね…
推しのハロウィン衣装見れるかと待ってたけど結局来なかったわはぁ >>10
えっ知らないわ
婆は無料で読めるとこしか読んでないわ
イケメンな部下が塩田に嫉妬して兄貴に話しかけんなって牽制してたわ >>19
数年前にやってたわ
クロロのモデルになったハイドがクロロのコスプレするって胸熱よね >>30
コスプレ地雷オタクもいるけどそういうの表立って言わないしねえ つべの魔王のコメ欄外人だらけだわ!?
しかも英語じゃなくて色んな言語だわ 似合ってるコスプレなら全然いいわよ
ウィッグとかはちゃんとクオリティ高いの使ってほしいわ 婆がいっちゃんクオリティたけっ…と思ったのはジョジョの億泰のやつ 地味ハロすこ
マスク外したら一緒に眼鏡も取れちゃった人すこ >>18
腹だるだるマイキーきっつ七福神みたいなドラケン草よ なんだっけあっちゃんと藤森がやってたジョジョコス結構すこだった 久し振りに冷凍したオールドファッションが食べたい気分だわ じゃあ婆は実家にてテラスで日光浴という優雅な休日を過ごす婆のコスプレをするわ 双生なんたらがっつりホモだわね
マガジンってアウトローとホモの抱き合わせほんと好きね
婆もすこよ 明日のお昼のために焼きうどんを作りました
次の給料日まであと四万六千百八十二円 ラスト気になるし特攻の拓のコミック集めようかしら
実家にあったのは誰かが売ってそうだわ エビフライのパジャマきてチラシコスをするわいわい婆という地味ハロウィンよ 男の世界はホモるのが必然よ
女の世界のわいわいが婆婆するのも必然 >>53
この婆白と茶色の長毛猫ちゃんを飼ってる婆よね ヤクザとかは昔から兄貴〜!やすぅ(仮名)!みたいな世界観だからホモるのも必然わよ 全盛期hydeだったら許されたのかしら
ttps://i.imgur.com/9KXAuxy.jpg >>67
マ?
アマゾンで単行本セット探すしかないわね… 作者より絵上手いし言葉のセンスもあるのにとにかく話がつまらないのが自カプ最大手なのなんか辛いわ
上手さと手の速さが圧倒的すぎて他に描く人がいなくなってきたわ pixiv!!!!!!逆カプ絵描きをオススメすんなっつってんでしょ!!!!! BLイベントに行ったりBLアンソロ買う作者もいるからほんと怖いわふふふ 検索のトップページにデカデカと対抗の絵があると地味にダメージ受けるわ >>71
原作者の意向って出てきたわ
どおりでマガポケで出ないはずだわ >>69
あら〜フィリピンマイキーくんコスしたら良さげだわ 昔🌿ガンギマリだった頃に描いた自カプ漫画読み直してるわ
はぁ…今となっては解釈違いだけど萌えるわ流石婆だわ
絵は正直ヘッタクソだけど萌えるわ >>81
え〜なんかガチでもめてそうね
作者どっちかが何かあったのかしら? 電子書籍を憎んでいる作家結構いるわよね
謎すぎるわ 芸能人のコスってとりあえず禰豆子しとけっての大嫌い
熊田陽子とかなんで恋柱とか無残様のが映えそうなのに >>75
実家にてテラスで日光浴という優雅な休日を過ごす婆よ 特攻の拓は原作と作画でも仲違いしたみたいだからそういうのもあるんじゃない? なんかflowerデュエットしてかえったらしくて草
いい曲よねflower 全盛期が許されるならマイキーは毛利元就の頃の森田剛だわ 二次元の三次元化なんて誰も求めてないって思いだして たけみっちって地元がジャパンの主人公にしか見えないわ >>97
二次創作マーケティングの一環なのかもしれないわね
なんか作者ツイ見てみた感じ良くも悪くもそこら辺陽キャ的にガンガン行く感じというか 叶わぬ想い(婆への)なら〜せめて〜枯れたい!!!! >>97
限りなく近い存在っぽいわ
童話パロとか女装ネタとか女体化とか幼児化とか学パロとか腐女子が好きなこと大体自分でやってるし >>106
自堕落に休日を過ごすOLのコスプレするわ >>105
は〜地味の作者と同郷で居心地わるかったあの漫画だわ >>110
儲けるためにリサーチしてる感じかと思ってたわ
それに腐女子の可能性も捨てきれてないわ 婆は魔女っ娘コスプレするからお菓子用意しといてね🥺 なんか男作者でもたまにいるわよね
俺そういうの嫌いじゃないよ的にガンガン腐の世界と距離詰めてく感じの人
お金が絡むから全然オッケー的な人もいるけど >>118
作者巡回済みとかいう恐怖タグみたことあったような気するわ
だいぶ前だから気のせいかも ヒメアノ〜ルの森田剛が怖くて興味あるけど見れないわ
どんな怖さなの バイトの面接の写真って6年前のやつでもいい?
どうせマスクしてるしバレないかなって… BL二次創作歓迎とかむしろ送れとかいう人もいるしね
婆は鍵の中に引きこもってた古い時代の腐女子だから震えるわ 治りかけっぽい突き指がじくじくびりびりしゅるわ 婆の安眠妨害よぉ >>126
ほんとに底辺サイコっぽいわ
あれは凄いと思ったわ >>127
そうなの!?まあでもノマしか読んでなさそうね 婆の元ジャンルは作者がカプ名でエゴサしてるのバレてたわ
ツイッター慣れてなくてカプ名呟いちゃったの… >>130
マネー絡むからおっけーなのかなって思ってたけど作者の配信聞いてたらほんとにホモでもノマでもカプなしでもなんでもいいから読むよって感じだったわね
創作ありがとーくらいのノリだったわ 腐を嫌悪してる男作者よりはマーケティングの一環として腐もなんでもありみたいなほうがいいわ >>133
ノマは本当にありがとう読んでそうだわ
作者の年齢的に恋愛忘れてそうだからリアちゃんの本は勉強になりそうね でも実際どうなのかしらね
自分の作品のキャラ同士のBLなんか読んだら執筆に支障ないかしら
婆子ちゃん婆彦くん好きなんだってーって噂されてる時に婆彦くんと会話するのがぎこちなくなってしまうやつみたいに描きにくくならないかしら >>136
えっそんなこと言ってたの
こわいこわいこわい >>135
ひゃだどのジャンル?
どのカプだろうがみんなヒエ〜ッね >>129
れっかのほのお作者!
あの人あとがきでBLでもいいから同人誌おくれ〜て言ってたのにエロあったら許さないよとか言ってて怖かったわ >>135
んふふふふ
ジャンル名とカプ名すげ気になる >>139
今の時代に創作する人なんてそういう層もいるの当たり前に知ってるだろうしそんな気にするかしら >>114
そこらへん一次創作者のお遊びあるあるでもあると思うわ
腐というより同人気質なんじゃない >>137
でもそっちに寄りすぎて折角いい空気感だったのにサービス過剰になるとか嫌なのよね
そういうのいいからってなっちゃうわ >>135
えっそれは男性作者でBLカプ検索してたとか?
ノマカプだったり女性作者ならノーダメだわ >>146
これはほんとそう
こいつらの組み合わせ人気あるっぽいからとりあえずセットで出すかみたいな判断はありがてえけどそうじゃねえのよ コナンの作者とか赤安とか普通にいってたわよね
完全に遊んでるわ >>146
最近多いわよね
冷める婆だけど食い付く婆の方が多いから結局金になる方とるわよね >>140
ファンアートどう思いますか?みたいな質問に自分の子と遊んでくれてありがとうって感覚ですって答えてたのよ
その流れで腐のことどう思ってる?みたいな質問遠回しにする人がいて別に気にしないけど腐の人はみられるの嫌がるよねって話してたわ >>147
BLカプで男性作者よばっちり男確定してる人だったわ
超マイナー作品だったけど当時は界隈激震だったわね
狭いからこそ全部把握されてるだろうな感が絶望的だったわ サービス過剰だとウーンってなっちゃうから腐女子めんどくせえわ
作者にはこっちのこと気にせずありのままの推したちを描いてほしいわ 山岸涼子が男性漫画家は仕事だからと割り切って考えられる人が多いって言ってたわ >>151
めっちゃバレてて草😭
嫌がるわよ!後ろめたいことしてるんだもの! 前ジャンルはアンソロ発行後に作者がツイに買いましたってそのアンソロの写真あげてたわ
婆は寄稿してなかったけど恐ろしすぎて即ジャンル去ったわ 今の時代ネットの普及で腐の動向なんて知られてるでしょうしこっちが気にしてもしょうがないわ >>155
回し飲みなんて間接キスじゃんってドキドキするレベルの思春期よ >>157
作者的には自分ちの子と遊んでくれてありがとうね〜て部屋にお菓子もっていってあげる感覚でリツイしたいみたいだわ
でも最近それは嫌がられるってわかったからしないって言ってたわ ネットにバンバンあげてるのに腐を隠してるつもりなのが不思議よね >>156
そうかしら
男のほうがホモ嫌悪すごい人多いじゃないワンピの尾田とか >>156
それもひしひし感じるわ
最後までひっばって稼ぐだけ稼いだら最後にうっぷんを晴らすかの如く大爆破するのも男性漫画家のイメージ ホモ描かれてること知られてるだろうな(想像)
ホモ描かれてるの知られてる(確定)
これは全然ちゃうと思います リイチ完全におかんじゃないのよ
おかん部屋くんなや!のやりとりだわ >>162
誰でも見れるツイ支部に作品上げまくってる時点で隠れるとか笑うわよね 漫画家なんて昔から自分のキャラが腐にいろいろされてるなんてわかってるわよ >>158
え…それホモアンソロ?
少年漫画ジャンル? CP絵なんて適当にキャラ名で画像検索したらガンガン出てくるものね なんでオカンはベッドの下漁ってエロ本見つけた上に机に置いとくのよぉ!!😭 >>162
伏字してたらセーフでしょ
ワンパンマン ジェノス サイタマ r18とかだったらあほしねだけど
一撃腐 ジェノサイ r18なら分かってる人しか見ないわ >>168
まぁ支部は登録しないとってハードル一応あるしクローズドサークルコミュニティだもの
ツイとかみたいなオープンコミュニティであげてるのに隠れてるはアホだと思うわよ 婆!バイトの履歴書の写真って6年前のものでもいい? >>174
婆子〜婆子のすこなドスケベエロ作家さんの新刊買っておいたげたわよ〜! >>178
普通半年以内のものとか指定されてない? ヴァイオレット今見たわーわりと面白かったわ
ところであのイケメン少佐って生きてるの? ツイで1人見つかればRTといいねですぐ芋づれるし… >>182
18禁は支部にログインしないと見られないわよ… >>174
あらあら…あの子もこんな本読むようになったのね
掃除終わったし机の上に置いといてあげましょ ツイみたいなとこで普通にホモ作品上げるのほんと意味わかんないわ
支部なら創作サイトだから分かるけどツイなんて一般人たくさんいるのに >>185
テレビ版ではKの墓状態だったけど続編みたいのでは生きてたらしいわよ >>69
やっぱり未来のやつ
DIVE TO BLUEのhydeがモデルっぽいわ >>182
支部みたいな登録制サイト利用してること自体はクローズドコミュニティでしょ
いくら検索に引っかかるていってもツイみたいに全部オープンなものとは違うわよ >>184
特に指定なしだわ
面倒だけど撮り直すしかないのかしらね
どうせマスクで顔が隠れてるのに…🙄 >>192
未来って東リベ?
フィリピンのときの服装と衣装似てるわね >>197
ログインせずに見られるでしょ
全然ちゃうわ >>191
あらああれから生きてるのも複雑だけど楽しみにしとくわ まぁ昔から編集が同人誌買って作家に見せたりしてたって話聞いてたから今更なんだけど
それ作者本人が言っちゃうの違うわよね 一般サイトのツイと創作サイトの支部では比べ物にならないわよね >>194
いまどきぷって
ネナベって高齢臭いわね フィリピンの時ってなによ
なんかよくわからん世界軸があんのね 特攻の拓とか懐かしいわ
マー坊くんってそういや主人公にすごい好意的だったわね
中性的ですこってた気がするわ だいぶ前に仕事でこういうイメージのデザインお願いしますって会社から送られてきた画像がガッツリ支部から拾ったCP絵でちょっとビビった記憶あるわ 婆は支部しか見てないわ
ツイ見辛いしあそこは交流したい人のためのものだわ 支部って昔はログインせずに見れたけどログインしないと見れなくなってなかった?
婆はそれで登録した記憶があるけど違うのかしら >>203
違うっていうそういう感覚がもう違ってきてるんじゃないのかしら >>191
生きとるんかーい
まぁハピエンの方が良いわね
じゃ後は社長とまぐわってもろて >>208
マイキーくんのモデルマー坊くんだと思うわ
あだなも似てるし主人公との関係性もちょっと似てるわ
リベのほうがだいぶウェッティになってるけど >>200
ここの婆の話又聞きだから違ったらごめんわよ >>214
マー坊くんとやらはしらないけど姿の造形の話よ 特攻の拓よみてーわ
紙でしかないらしいからブッコフに特攻しようかしら >>211
ウン
基地はアホだから知らなかったんでしょ >>216
あーん姿しか知らないの
マー坊くんほんといいキャラだしブチギレサイコだけど拓ちゃんにだけはすごい優しいから読んでみてわよ ぶっこみ続編なんてあったのね
絵柄違いすぎて笑っちゃったわ
拓が小松みたいに整形されてるわ 支部って年齢制限タグは検索できなくなってたかしら?
メディアやアフィが必死こいてgoogleペナルティ避けるために変なエロ造語使うのに意図しないエロはひっかかりまくりね >>228
不運(ハードラック)”と“踊(ダンス)”っちまった! >>209
でもそんな感じなんだろうなって思うわ
婆の関わった仕事じゃないけど社内資料にABがどうのカップリングがどうのとか書いてあったこと見たことあるわ >>229
見たけど何かに似てるわ
モンチッチ?
とりあえずブスだわ >>224
依頼なら普通にあるあるだけどデザイン関係の仕事したことないの? >>225
カプによってはすごい細かく説明してるわよね えーすごいのね婆たちの勤めてる会社は会議資料にABとか支部の絵馬とかが出てくるのね
婆はふつーの田舎の会社ちゃんだから未知の世界だわ 今度こそプラトニックに推しを愛でるわ!と思ってたのにクソ絵馬のドスケベ漫画を浴びるように読んでしまってダメだわ
推しちゃんのドスケベくださーい! >>241
えぇ…
前にちゃんと死んでたって聞いたのに…? 画像検索したらマー坊くんてキャラちいかわみたいなこと言っててこんな時間に笑っちゃったわ 婆
朝2回目のワクチンチンしたけど熱上がってきたわ
婆がいなくなってもたまに思い出してね >>238
そもそもデザイン関係の職業じゃないわよ
当たり前のようにしたことないの?て聞かれてもよ… >>246
寒気がしたら電気毛布や湯タンポで足下を温めるのよ
生きなさい婆 >>246
寝てる間に冷えピタ貼り替えにいくから鍵開けといてね まぁ兵長もあれで死んでないのおかしいぐらいの重傷だったけど
普通に生きて出てきたし… >>236
どんな事書いてあったの
人気らしい的な? ネットに上げてる時点で見られてる自覚持つべきよ
作者に見られて作者叩きしてる婆いたけど本人が悪いわ >>246
カプ教えてくれたら自カプ本お供えしにいくわ >>229
ねえこれちょっとなに!?こんなの続編なの!?
外伝までは把握してたけど全然別物じゃないのよ!
拓ちゃんアフロになってるしマー坊くんがただのシャバ僧になってるわ😭 ハロウィン衣装の推しちゃんをずっと眺めてるわ
その耳かじっていいかしら つい昨日少佐はしっかり死んでるって話を聞いたのに! 兄ちゃんが買ってたから特攻の拓読んだけど今思えば焚いてた気がするわ
主人公とマー坊くんよりも主人公がヤンキー目指すきっかけ?みたいな最初に出てきたキャラとの関係に萌えた気がする >>259
拓自体初めて見るけど昔の絵柄の方がかわいいと思ったわ
作画違うっぽいし色々残念ね 婆たちありがちゅ💋
>>257
サンタ婆かしら
2歳差の高校生の攻めちゃんと高校生卒業した受けちゃんのきゃわきゃわ先輩後輩カプよ >>265
ひっでえわ…作画と仲違いしたみたいだし描く人変えたんだろうけどそれにしてもこの絵はないわ…😭
婆のなかのマー坊くんこんなシャバくないわよ! “逆カプ”(ハードラック)と“踊”(ダンス)っちまったわ… >>263
あーんわかりゅ秀人ね
今なら秀拓ってホモ人気でそうだわ ぶっちゃけ作者に配慮とか作者に見られて怒るなら
ツイッターとかに上げる方がイカれてるわ 作者が二次監視してるのオープンにしてたら婆はそのジャンル避けるわ
AV撮影してその親に送りつける趣味は無いのよ 特攻の拓にはマブダチっていうホモ制度があったわね
懐かしい 作者が巡回してると思うとホモ二次心から楽しめないわ
あっこれも見てるのかしら…どう思ったのかしら…ってハラハラするから >>272
婆もそう思うわ
ダブスタやってないでローカルでやってろと思うわ >>277
ほぼ婆の連投よ
婆とあと2人くらいしかいないと思うわ 原作と作画別だとそこの仲がギスギスし始めたら色々ヤバくなりそうね 作者じゃ無いけど福山雅治があむぴ映画の主題歌作る時に色々調べて赤安の存在知ったことをラジオで言ってたって聞いて慄いたわ 作者見てるだろうなって思うけど忖度とか媚びとか感じないわ
それが普通だろうけど婆達のジャンルだと忖度を感じるのかしら
グッズ売りたいだろうしそういうのあるでしょうね あーんぶっこみでホモ焚きそうだわ…
未だにガチのヤンがファンでつきまくりっぽいジャンルだからひっそりお絵かきだけしてどこにも上げないでおくわよ >>271
あーん名前言われても思い出せないけどそこよ!
多分黒髪で無口な感じよ
時々出てきて主人公を助けてくれてたイメージあるわ >>283
福山ってテレビでナマモノの話とかもしててビビったわ >>279
ツイで怒ってる婆とか見ての感想じゃないの 福山は一時期BL読んでたんでしょ?
なぜかは知らないけど 作者に見られるの嫌ならツイに上げるなよとしか思わないわ
誰でも見れる一般サイトにホモ載せてるくせに何を言ってるのかしら >>293
アラシヤマが人気なのが許せないってウマ子宛がったら余計に人気出た話すこ >>293
そうよ
作品内で当てこすり爆破したりもするわよ >>296
ツイッターでいったら目つけられて終わりじゃない
あと婆は上の話にのっただけでどこかはしらないわ 自分で生み出したキャラ嫌うとかある?
婆には理解できんわ >>293
リアタイジャンル婆だった人の話聞いてると作者が関わる一番最悪パターンだと思うわ
最近松本人志の番組出てると薄ら寒いわ >>302
モメサ?
ちょっとなにいってるかわからないわ >>290
拓が転校する前になんだかんだで仲良くなったヤンキーね
外道の秀人よ名前はアレだけどやさちかったわ >>295
その年代のやつ配信されてるの!?
ビジュアル的にはその頃が一番すこだから見るわ婆ありがと😘 >>283
ネットやってれば普通に認識されるんだしなんかもう発言あっても慄くとかそんな感じが無いわ
受けとか攻めとか決めるのはわたし的な歌詞書いてなかったかしら >>286
グッズだと人気キャラから出すみたいなのはあるけど作者から忖度や媚びを感じることって基本ないわ
だいたいの作者カップリング二次見ても草としか思ってないと思うわ >>303
描いてて興味が持てないくらいなら分かるけど嫌いになる心理が分からないわよね 公式とかグッズ会社とかめっちゃエゴサして会議につかってるらしいわ
はぁん知りたくなかったけど言われ見りゃ見ないわけないわよね >>297
創作意欲刺激するためだったのかしら謎だわ >>313
つまり血界の事後シャツはエゴサの結果生まれたものなのね
つまりレオクラとステザプ どのキャラのオタが面倒で痛いかとかもしっかり把握されてるんでしょうね >>315
ゲーセンってなんだったかしら
ただ露骨だったしカプ者の攻撃にすぐ屈するから大変だったわ ヒロアカは堀越が支部垢持ってたし公式主催でヒロアカ二次創作企画して内野震え上がってたわ
そのあと作者支部垢消しちゃったわ
ヒロアカが有名になる前の企画だけど今やったら大荒れだわ うーん完全にタケミッチとマイキーくんのオリジナルだわ
浅川 拓(あさかわ たく)
主人公。私立横浜港ヶ丘高校に通い、“マジメ”こいて“いじめられっ子”だった生徒。
愛称は「アサカー」「拓」「拓ちゃん」。秀人と出会い、「強くなりたい」という気持ちが芽生えた事から、相手に立ち向かう勇気を少しずつ持つようになる。
その後、内部抗争が絶えない不良のふきだまりの私立聖蘭高校、通称「乱校」の1年D組に転校することとなる(本人は進学校の県立聖蘭高校への編入と勘違いしていた)。
話の流れで「爆音小僧」のメンバーとなるが、外道の秀人、元獏羅天のヒロシ&キヨシ&天羽、美麗の大珠、初代極悪蝶の来栖など、族の垣根を越えて仲良くなるため、常に厄介な位置にいる。
故人である半村誠の面影をもち、それに気づいた一部の人間(特にマー坊)からは一目おかれている。
鮎川 真里(あゆかわ まさと)
「爆音小僧」の七代目頭。愛称は「マー坊」「マサト」。
聖蘭高校1年D組。拓と同じくらい小柄だが、片手で80キロの人間を持ち上げるほどの怪力の持ち主。大の甘党。
拓には初対面の頃から友好的な態度で接している。事故で亡くなった半村誠を、誰よりも尊敬と憧れの目で見ていた。
普段の振る舞いは無邪気な女の子を彷彿させるが、キレると手がつけられなくなる。 >>313
商売だからそりゃね
仕事なのに売れないグッズ大量に作ってもね >>308
2011年セクシーハニーバニーってやつよ
がっつり踊ってる率高いわ グッズ会社なんてそりゃ必死にマーケティングするでしょうね商売だし自分とこの売上かかってるんだから >>320
その震え上がるって感覚がわかんないんだけどどういうことなの? >>320
支部なんて公式企画よくやってるじゃない…
炎上なんかしないわよ >>314
結婚して人気落ちたから腐女子狙ったのよ 自カプはしょっちゅう対抗に腐媚だ腐媚だ言われてうっせぇわってなるわ 原作ではそこまでなのにあからさまにニコイチ固定してグッズ売りするとこは二次意識してるわね
まあ二次動向チェックはしてるだろうけど隠す気もないとこはちょっと引くわ 事後云々はKの乱交版権絵レベルまできたら持ってきて >>319
単にから松がおおくてとど松が少なかっただけよ 売れそうなとこ狙って出すのはまぁそりゃそうよねとしか思わないわ
売れなきゃゴミだし >>338
あー在庫数の話?
どっかでバラしてたのみたわね >>338
カラトド婆はカプグッズ揃えるの大変そうね >>336
二次意識しまくりなの引くだけよ
商売上手でいいとおもうけど近寄りたくないジャンルだわ 前にグッズが売れて残ってる!A不人気!?みたいに騒がれてたけど
単にAの在庫数が多すぎただけだった事あったわね そういうグッズ決める会議の様子見てみたいわ
ここのカプが人気だからくっつけたグッズ出しましょうとか話してるのかしら あーん決壊コナンカバって難民に乗っ取られてる気配ぷんぷんするわよ 最初は全体平等な感じだけど段々人気キャラに偏っていくのはあ〜〜って感じだわ
でも公式責める気は全然ないわ >>347
わかる見たいわ
絶対意図がないはずないものどんな話で決めてるのかしら >>349
なんか在庫の話とかジャンル内カプの数の話とかそういう話題増えてげっそりだわ😨 難民のこと知らないけど血界の話出したのは婆よなんかごめんね 婆も乗ったけど普段からわいわいに居るわよ
ちょっと意識しすぎなんじゃない? >>354
最近すぐ難民認定するのいるから気にしなくていいわ
難民に詳しい方が難民だわ >>350
絶対数にもよるけど金落とさないとこのキャラ出してもね >>332
自カプね
自カプ内野だけどAはBより強い関係性がCDEFとあると思うのに最大カプがABだからかABグッズばかり出てるわ
正直居心地悪いわ はぁん漫画BANでライアーゲーム読んでたらこんな時間わよ
ヨコヤさんがスクラムで取り囲まれてるとも知らず呑気に椅子に座るデブが可愛かったわ
ハゲはクソ >>359
実際難民だらけでしょ
わいわい避難所にしてる発言いやってほどみたから警戒する気持ちもわかるわ >>334
あれ例の匙とかじゃなくてアニメージュ掲載なのがビビったわ 難民まだ復旧してないの?何日かかってるのよ?
流石に元に戻ってるんじゃないの? ていうか前からこんな話してたわ
美化しすぎよ
なんちゃって関西弁のやつはそれだと思うけど >>362
それは例えば主人公と人気キャラだからセットにしてるってだけじゃなくて? >>362
二次人気ないとやっぱりだめなのかしらね
婆はグッズみてこれいいわね!で釣られて内容みたら実は…パターンが最近多くてうんざり気味よ 婆は普通に難民に行かないから〇〇の話題だと難民っぽいとかいうのがわからないわ
それ知らないと言えなくない >>369
難民の事情とか知らねンだわ
復旧してるなら戻ってるんじゃないって言いたかったけどまだいそうだわ >>375
進撃もカバもコナンも散々難民からーていってわいわいで大暴れしたからよ
モメサとかいってるのもいるし隠す気ないわね >>370
ABC3種類のアクスタが出たの
繋げて飾ることが出来るの
繋がるのはABだけでAとBの並びじゃないと繋げられないの 自カプ人気だけどそれほど忖度されてないわね
ジャンルの傾向に寄るわよね オタク相手の商売だとTwitter紙に印刷したやつが普通に会議の場に出てくるって聞いたことあるからリサーチはしてるんじゃない? そもそも難民婆がいないのでは?
基地が難民婆がいると思い込んで騒いでいるだけでは? >>374
61やまなしおちなしいみななし2021/10/30(土) 19:21:15.42ID:???
わいわいを美化しすぎな婆は敏感ねとは思うわ >>384
んふふ
かわいいのもあるけどなんか笑っちゃうわ >>381
>>302
ここモメサって使わないのよ あらゆるソシャゲのハロウィンイベ放置してたから今から走るわよオラッッ 難民婆方言隠す気もないしバレバレだわ
グッズの在庫だのジャンル勢いだのくだらねーことばっかり話してるけど指摘したらどこにいるのぉ〜?の繰り返しでギスギスよ >>384
爺オタクはこういうので抱き枕抱きしめながらちんしこするけど女オタクはやらなくない?
少なくとも婆には一切需要ないわ やだ抱きまくらカバー
ホモよりドリっぽくてひゃだひゃだ >>391
触るだけ無駄よ
しばらくこんなだろうから落ち着いてるときにわいわいしにくるといいわよ 婆は昔推しカプで揃えてベッドに並べてたわ抱き枕カバー >>398
知らんけどもう復旧してるんでしょ?
上でそういってる婆いたわよ
今のこってるの避難してそのまま居心地よくているんじゃないの 定期的にホモ燃料適度にくれる人は奥さんか彼女がプレーンについてるんじゃないかと思うわ >>392
カプで買って並べたらベッドで寝れなくなるわね >>403
奥さんが腐とかもあるかも
おだっちが最近マイルドになったの奥さんがドリ属性とやや腐属性あるからではっていわれてるわよ >>407
奥さんゾロサンだっけ?サンゾロだっけ?サンジ推しだったかしら? 脳が深夜特有の自カプってなんなんだろう…モードだわ >>392
こすりつけオナニーする女オタクはいると思うわ 弟くんとテルくんのガチ度がしゅごいわね
描いてる方の趣味かしら? でも実際彼女が腐女子でその影響でBL読むようになる人多いみたいね
別れてもBLだけは好きなままの人とか過去に知り合いでいたわ >>407
尾田に関しては単純にきめつに話題取られたのが効いたんじゃないの
子供受けしない奇形キャラばっかり出しても無理って おだっち腐女子避けにイケメン描くの嫌がってたしねえ
でもキッズたちもイケメン好きなのよ… >>416
わいわいで聞いた話だけどサイン会に参加した婆がいて
身なりも清潔感あって普通の見た目の人で好青年だったからモテそうな人だったて聞いたわよ 黒バスはキャラを色分けしたほうがいいとかアドバイスしたのが今の奥さんらしいわね ネットじゃガチの腐爺って存在隠してるわよね
リアルでだと爺一人で黙々と中古同人誌店に買いに来てたりするの見かけたりするわ >>417
人気もあるけどあるときからサンジのことやたら推すようになってその原因奥さんって話聞いたわ
喜ぶんですって 平田がサンジの出番増やしてって言ったら怒ったくせに😡 なんかこういうグッズだったりイベントだったりでお飾りされた推しのイラスト見てもあんま嬉しく無いのよね
公式でお出しされても二次を見てる感覚なのよ
推しがこんなカッコするか〜〜〜ってなっちゃうのよねぇはぁ へえ〜平田さんになったんですねみたいなやつ嫌すぎるわ ガチの腐爺はサンキュータツオみたいな見かけしてそうって偏見があるわ
眼鏡かけてインテリぽい高齢爺のイメージ >>418
顔が微妙なキャラって男女共に子供に絶対人気出ないわよね
そして自分が大人になってやっと良さに気付いたりするもんだし きめつはよりいち?さん関係がブラコンすこ婆には刺さると聞いて気になってたけど普通に嫁さん一番大事にしてる描写が来て内野がスン…ってなってたから結局履修せずに終わったわ >>425
すごいわかるわ
だから基本グッズに興味ないわ 本編でしないような服装でも作者が描いてくれたやつはすこだわ 婆の知り合いで本人の趣味でBL好きな爺ってゲイ爺ばかりだったわ
あとはショタコンから入って最終的には二次ホモに手出すオタタイプ きめつがヒットしてくれたおかげで尾田のイケメン嫌いとか異常に女子受け嫌うとこが改善されてくれたらいいわ
ワンピ好きだけど酷かったもの >>390
石ってそうなの…千ゲン?
あそこなんか固定以外きつそうなジャンルね >>426
嘘であってほしいわ
不満なら変えればよかったのよ
長年ネチネチ当て付けされ続けるとか引くわよ 婆は自カプの燃料になる都合のいいやつはグッズでも取り入れるし買い支えるわ >>435
噎せ返る太古ほも臭!
作者も腐男子だったわね 自カプは公式!公式最大手!って騒いでるとこほど爆破来るイメージだわ
やっぱり作者が見ちゃってるのかしらねぇ… 古屋兎丸とかもホモ…っていうか耽美系要素入れたがるわよね
パタリロだとか萩尾望都なんかの影響もあってかおじさん程少女漫画に変に詳しかったりするわ >>435
作品内でこの二人しかめぼしいカプがないならいいけど
他に複数ホモカプあるなら微妙だわ😰
タイバニでもここまでのは無いんじゃないかしら >>438
これよ
スイカちゃんは繋がらないの逆も繋がらないのあからさますぎるわ
多分一番規模大きいのかしらね
https://i.imgur.com/ltkNKjM.jpg カヲシン爆破はちょっと凄かったわね
歴史も長いしカヲルくんがまさかシンジに矢印無くしてレイといい感じになるとか >>448
すごいわかるわ
インテリぽい高齢爺は意外と少女漫画読んでるわ
ガチの腐爺もこの手のタイプのイメージだわ >>455
婆はそれでもmateから離れなれないわ
そして頑なに普通ブラウザで書き込む日々よ😤 サスナルやカヲシンは爺からもホモホモ言われてたから内野婆も増長してたイメージよ >>456
そこは初めからナルトにはヒナタかサクラかどっちかとくっつける予定だったんじゃなかったかしら
騒いでたの見て決めた訳じゃない気がするわ カヲシン爆破爆破言われてたから構えてたけど実際見てみたらそんなことなかった印象だわ
カヲルくんが自分でシンジ選んでたって独白してたしショタシンジくんに手を差し伸べられて泣いてたとことかむしろ燃料だったわ シンエバはまずアスカオタが死んで次にカヲシン内野が死んで残ったのはトウジ妹にヤンデレ要素を見つけたオタとマリシン勢だけだったわあとは虚無よ >>451
幼女と繋がるのは流石にまずいと思ったとか…?
まあこれホモカプとその子供グッズわね 晩御飯にニンニクたっぷり効かせたクソでか唐揚げ10個食ったせいかゲップ止まらんし生姜とニンニクの香ばしい香りが立ち上ってくるわ >>470
アニメは科学キッズのための健全アニメよ
グッズは……うん >>471
世代だけど見てない側からしてもくっさいわよ >>471
どうでもよすぎるわね
これ20年前くらいのなんでしょ?熱量あるのすごいわ >>472
大量にお気持ち表明されて結局そういうのじゃないって折れたわよね >>472
このあと消火のためにカヲシン書いてたけど
それも微妙にシンカヲっぽくて何この公式ェ…ってなったわ 石は主人公の頭がどうしても気になるわ
ベッドシーンの描写どうしてるのかしら
道明寺みたいに急に雨に濡れないと なんだかんだ金ローで放送したり曲が未だにカラオケランキング上位なのは強いと思うわ
ツイでも話題になってたし >>472
このカヲレイは普通に可愛くてお似合いだわ ゴンキルも急にカプ爆破されてたわよね
そういう意味でもやっぱ蟻編までだわ 婆漫画しか読んでないけどゲン千だと思うのよねー
白菜絶対攻めらんないでしょあれ エヴァで特にホモ萌えしてないから長年のオタクの荒れっぷりに笑っちゃったわ Qでマリアスちょい流行ったけどそっちには全然媚びなかったわね草 >>488
え…なんかあったの
怖いからやっぱり聞きたくないわ >>482
そりゃ日本って50代以上が半数の国だからね >>488
お前より妹の方が大事だからって軽やかに去っていくキルア
DV彼氏から卒業した彼女みあるわ タイバニも二期するけど内野どんだけ残ってんのかしら
っていうかホモスケもそうだけどヒットした割に続編出すの遅すぎない? >>472
こういう生活感香るカヲルくんとレイを見たいかというと意外とそうでもなかったわ
キャラの私生活垣間見えるのすこなほうなのに アルカの性別は結局なんなのよ
キルアだけ妹って言ってるけど他の家族や執事は弟って言ってるし意味わかんないわ 日本はジジババしかいないオワコン国になってしまった >>499
ホモスケなにでゴタついてるのかしらね?
監督してた人ってまだアニメやってるの? ゴンキル爆破は当時キルアが妹?にほっぺにチューしろだとかぎゅーってしたりしたの見て発狂したリアちゃんがリスカ画像ツイに載っけたりして騒ぎになってたわ でも実際カヲル君からシンジへの感情は父性とか母性っぽかったから納得だわ >>503
アルカは多分男よあの兄弟に女は一人しかいないわ
でも本人が妹っていうからキルアも妹として認識してるのよ >>503
生まれは男だと思うけど本人は女の子って言ってるし能力でなんとでもなりそうだから婆はどっちでもいいわってなってる >>472
あーんエヴァって子どもが終始悲惨で可哀想なアニメだったからちゃんと大人になって幸せそうに笑ってるだけで感無量だわ ギアスも爆破のあとにルルスザフィギュアだしたわよね? >>503
アルカは体が男だけど心は女的なアレじゃないかしら
ナニカもいるしね タイバニ二期やる前に映画放送してよ
それ履修しなくても付いていけるのかしら? 確かゾルディックって男兄弟しかいないんじゃなかった?
カルトも男でしょ? >>517
アスカは公開後フィギュア大量に中古に出されてたって報告わいわいで見たわ >>509
実際はそんな酷い言い方じゃないわよ
これからはアルカと一緒に旅するみたいな感じ >>517
つうかジャンル自体低迷になった印象
皆庵野によってエヴァから否応なしに卒業させられてしまったわ
おめでとうおめでとう >>519
なんかで一人だけ女いるって言ってなかった?
それでイルミが実は女の可能性あるって聞いたわ アニメカヲシンすきくない
漫画カヲシンすこすこ❤︎ あの決別シーンは結構婆来るものがあったわ
新アニの影響がこうくるのねって >>521
性別不明で人気キャラってギリギリ最近だと進撃のハンジまでかしら
でももう進撃って最近のコンテンツではないわね >>523
悪いけどお前より妹優先だからみたいなことは言ってたわよ オワコンエヴァなんて卒業できてないのジジババだけよ カオレイこんなにこやかな夫婦になるイメージあんまないわね お前はオレの光だとかそばにいていいかな…とか言ってたのにねぇ
やっぱ爺の描くホモって信用ならないわ
気分でコロコロ変えちゃうもの ハンジのどこが性別不明なのよ
どう見ても胸あって女じゃない 婆達もうハンタのことなんて忘れましょう
存在しないものをあーやこーや言っても仕方がないわ でも新たに令和のカヲルくんみたいなキャラは欲しいわ
伝説がみてぇわよ一過性のものではなく >>534
冨樫は自分でお出しするのはすこだけどファンが勝手に想像するの結構嫌うイメージだわ
ポックルとポンズとかアニオリでくっつけたから殺したって噂あったわ カヲレイが一緒に過ごすイメージなかったけどこれ見ると普通に幸せそうでいいわね
でも綾波はショートのほうが好きだわ センリツの本当の姿が見たかったわ
すごい美人なのよね 新アニ監督のゴンキルショタいちゃつきで切れた説あるわ >>545
ワンピが終わるのと冨樫の復帰
どっちが早いとおもう? >>547
次回予告でイチャつきすぎて婆でもきめぇと思ったわ 新アニどんなだっけ?クラピカが絶頂顔してるEDのやつ? もしイルミが女だったらイルキルでブラコン萌えしてた婆が可哀想だからやめなさいよ >>552
それは旧
旧は旧でクラピカが女の前提でレオクラ推しだったわ カヲシン爆破で反応見に行ったら絵が好みの婆いたから3人ぐらいフォローしたわ
今人生で一番カヲシン見てるわ >>548
ワンピが終わるの
そんでワンピが終わって看板不在となった時に次の新連載安定するまででいいから!とか言われて10週だけ連載するのよきっと 婆が初めて買ったアンソロジー本ハンターハンターだったわ 正直いまのハンターくっそつまんねぇから作者のやる気が無いなら未完のままで構わないわ 冨樫お前の席ねーから
仕事と読者舐め腐ってんなら二度と表に出てこなくていいわよ
こいつほんと嫌いだわ >>55
わいわい婆全ての命!
婆の不運があれば勝てる! >>558
あーんじゃあ婆旧アニメしか見てないわ
結局クラピカって男だったのよね? 婆がリアちゃんの頃のジャンル神たちは今何をしているのかしら… >>565
ちょっと!婆たちの命かけるくせに安価先間違えてんじゃないわよ むしろノリにノッてて面白い展開バンバンお出ししてるときに亡くなられたりとかして未完になるよりはもう書けませんしてもらった方が幾分気持ちは楽かもしれないわ… エヴァはカヲシン爆破そのものよりベルトコンベアー式にみんな救済されていく方が気になっちゃったわ
Qは一体なんだったの ハンター描くの義務でも無いし別にこのままでもいいわよね クラピカを女にしたがる層ってなんだったのかしら
冨樫って元々中性的な男よく出すし女とか一度も思ったことないわ ウソップの村編連載してたくらいの婆がワンピリアちゃんだった頃の神は未だにジャンルワンピだわ
Twitterアカウント見つけた時嬉しかったわ
カプも変わってなかったのよ 婆が好きだった人まだジャンルにいてすごいわ…
婆は腰重い方でやっと三ジャンル目だけどその間もずっと…すごいわ >>576
表紙で上半身裸の絵あったけど普通に骨格男だったしねぇ 作品としては面白いストーリーのまま完結したけど自カプは爆破されてしまうのと
作品としては面白く無くなってしまったけど自カプはエターナルのまま完結するのと
どっちが内野は残るのかしらね >>575
出てるけど旧アニオリでフラグ立った男女惨殺してるのよね 冨樫の子供が続き書くのよ
今完璧になるまで調教中よ 冨樫が本気出したのって2011年の震災後だけよね
漫画に心血注いでこだわり過ぎて鈍足になったベルセルク作者の死を見ちゃったから
尚更冨樫とかどーでもよくなっちゃったわ >>578
ワンピはほんと長くジャンルにいる人多いわよね
たまに他ジャンルおつまみもしてるんでしょうけど必ず戻ってくるみたいな雰囲気あるわ >>584
冨樫の気分次第で覆る可能性はあるけど現状男じゃない? >>572
あれ初号機に残ってた綾波がかわいそ過ぎるわ
あんなドラマティックな展開の後に君の役目終わったよ僕には新しい女いるから大丈夫なんだいままでありがとーって… >>580
そういう人は原作というより自分の二次創作がすこに見えるわ
それが悪いってことじゃなくて ほんっとにおつまみで萌えてたカプだと二次は読むけど本編読まないってことあるわギャップ凄すぎて別人なのよ悪いけど >>585
ドエレーーー”COOOL”じゃん……? >>582
話が面白くなくなったらホモどころか作品に冷めるから婆は前者の方が良いわ
これは石とヒロアカの悪口だけど >>594
婆もおつまみは履修しないこと多いわよ
支部でホモ読みたいだけだし Qって庵野が鬱になって予定通りに作れなかったんじゃないっけ 爆破されたって評判聞いてからそれまで内野が書いてた作品興味本位で読んでそのカプハマることあるわ
既に焼け野原状態だから気軽に散歩出来るの物見遊山よ リアちゃんの頃日参してたサイトのマイナージャンル神が覇権ジャンルの$だったと知ったときは悲しかったわ >>596
えっ石おもしろいわ
スピーディーでさくさく読めるわホモ萌えはしないけど >>594
刀でよくゲーム未プレイタグみたけどそういうことなのね
二次しか読んでないので口調おかしいかもしれません!
堂々と言うな😭 >>587
これ言うと引かれそうだけど
冨樫に不幸があってハンタ未完のままになっても誰も悲しまなそうだわ
むしろさっさと仕事に向き合っておけよってバッシングされそう 石は最近サクサクだし文明ざっくり進んじゃったからアレ?ってなったわ
一つのもの作るのに地味にやってたのが好きだったわ 作品として面白いままホモ爆破だと外野はその展開を肯定するだろーしショックを受けた内野の痛みもわからないからズケズケ感想書くのよね耳が痛いわ 供給が無いとか自カプ沢山書いたからもう良いかなとかそういう理由で移動するのは普通だと思うけど
ずーーーっと楽しそうに創作してるのはすごい愛よね >>600
爆破されてからのハマり立ては気軽よね
ガチでまた深みにハマると爆破やっぱり虚無るけどね >>596
ヒロアカは今が1番面白いわよ
婆はヤクザ編で脱落したけど戻ってきたわ エアプで書けないわ
矛盾しそうな所バレたら嫌だもん >>601
ドルのほうがイカれてるから面白い作品作ると婆は思うわよ >>608
腐ってる婆達がマイノリティで作品として好きな一般ファンがこの世の大多数だからそれは仕方ないわ
特に漫画ジャンルとかになると女読者自体多くても半分くらいだし 逆に婆が平気だった時でも他の内野がお通夜状態なのもキツいわ
だってすこな描き手が解釈違い起こしたので作品削除します垢消しますありがとうございましたっていうのをただ見送るしか出来ないもの ヒロアカは今が一番展開的に面白いけどかっちゃんの処理とかエンデバーの処理とかがうーんてなるわ
ヘイトに関してはねっちょり描くのに対して解決策が比にならないくらいサッと処理するからえーってなるのよね >>618
合わなかっただけね
他の作品読みましょ >>618
わかるわ
しかもそのヘイト展開に対してこう解決するはず!って内野が希望を持って妄想する期間も長くなるからいざそこの描写をされても満足いかないことも多々あるのよね >>604
別に引かないけど作者が描かなきゃいけないわけでもないのに読者って偉そうだし強欲ね 婆たちは今までハマってた作品でカプ爆破されたことありゅ? >>623
ルヒィさんのあの言葉が必要ね
何が嫌いより何が好きかを云々 ヒロアカ婆達も無視すれば良いじゃない
いちいち面白くない合わないなら読むなって反応するから厄介が居座ってる気がするわ 婆はヒロアカに期待したことだいたい叶ってるわ
連載終了まではどうなるかわからないけど >>621
ヘイト描写の半分でもいいからもう少し丁寧にと思っちゃうのよね
まぁ基本婆に合わないんでしょうけど最終章だし最後まで付き合うわ >>622
そらそういう商売だからねぇ
期待に答えられる人ばかりじゃないのはわかるんだけど >>627
婆はヒロアカ婆じゃないけどねっちょり嫌いなとこ語るくらいなら自分にあうもの読めばいいのになって思うわよ 婆はおお振りでその経験したわ
っていうか筆がノッてる時にフラグ描写するから余計落差が酷く感じるんじゃ無いかしら
蓋を開ければこんなもんか…ってなるのはある程度仕方ない気がする
その読者のハードルを飛び越えて欲しいってのは難しいことなんだろうけど 厄介なのってここが嫌だ合わないとかネチネチ言いながら最後まで読むこむアンチだって何かで聞いたの思い出すわ 婆のパパンはベルセルク完結しないとは薄々思っていたけどその未来が確定したのが悲しいと言っていたわ >>634
長文で嫌いなとこ話してるなっておもったわ >>622
えっ…何で読者がへり下らなきゃいけないの?
ここまで単行本買って応援してくれてる読者に対する誠意は最低限必要でしょ
自由にやりたいなら集英社抜けて同人でやればいいわ
プロ意識はどこにあるの? >>630
一応腰が良くなくて休んでるんじゃないの?
もう治ってるんだっけ >>633
こういう場合の内野の愚痴って年月重ねたものだと思うからそう簡単に離れられないんじゃ無い? >>627
ほんとの厄介は嫌いより好き話せばいいのにって言っただけで内野認定してくる婆わよ >>603
二次しか見たことありませんとかwiki知識しかありませんとか堂々と言えるのある意味凄いわ >>638
おもんないって一言悪口言った婆に今が一番面白いってわざわざ構うのが少なくとも真上に2人もいるわ
そこで即反応するから遊ばれるのよ >>637
しかもかなり気になる展開で未完になっちゃったのよね…
まさかグリフィスがバブみを感じてオギャりてぇキャラになるとか誰も想像つかねーわ >>646
えー面白いじゃんって言ったらあかんの?
めんどくさいわねえ プロ意識で腰がどうなるもんでもないしねぇ
富樫の今の状態知らんけど とりあえず内野同士の争いなのはわかったわ
ムキになりすぎよ >>646
遊ばれるとか悪意あるわねえ
ギスレスバ婆ってほんと嫌だわ >>640
漫画描くのに腰が理由になるのかしら
それにしては休載期間長すぎない?
腕が壊れても漫画を描き続けた楳図かずおは偉いわね >>639
へりくだる必要は無いけどもし富樫に不幸があった時に誰も悲しまずにさっさと仕事に向き合っておけよまで言われてバッシングされるのかと思って >>650
適当に内野認定してれば荒らせるんだから楽よね ヒロアカは絵はすこ漫画はほぼ読んで無いけど
かっちゃんがデクに手伸ばしてる単行本の表紙は素直にいいと思ったわ >>652
絵を描いたら肩も腰もバッキバキに凝るから関係あるんじゃない?
続き読みたいけど身体壊してまで書けとも言えないし本人がやる気にならないとどうしようもないわ >>641
アンチが一番の内野って言葉あるものね
内野扱いもあんまりしたくない連中だわ 難民基地に遊ばれてるんでしょ
軽い否定レスにしつこく絡んだり
特に長文でもないのに長文煽りしたり雑だわ ショタ趣味隠さない少年漫画家多いわよね
ナルトの初期の衣装の鎖骨丸見えとかフェチ感じるわ
あとネウロの作者も段々少年萌え助長していってるわね
マンキンの作者も…うん… ぶっちゃけ婆も荒らしたい気分の時ヒロアカ面白いかヒロアカ面白くないかどっちかを言うわ
一瞬でこうなるし >>660
ここ最近こんな調子じゃない?客大量にいりゅのはわかる >>652
体より仕事が大切ってブラック企業の経営者みたいだわ >>663
>>665
難民基地がヒロアカバットに暴れてるのね
ほんとくだらないやつらだわ 婆のすこ漫画家も漫画書きすぎて体痛めて漫画かけなくなったわ
体壊しても書き続けろなんて酷わよ >>664
マンキンの作者はあまりにも隠さなすぎよ! >>661
冨樫より長く多く連載持ってる漫画家がより偉く思えるだけだわ
どうしても冨樫は病気に甘えてるだけに見えちゃうわ
こんなに漫画描けないって介護レベルじゃない るろ剣の作者がガチロリコンなのは意外過ぎたわ
作風の女キャラ色気なんかないど健全じゃない… >>673
なにそれ?聞いたことないけど難民ルール? 大人と子供のカプすこなんだけど中々同志には出会えないわ 冨樫が死んで未完になっても誰も悲しまないとかバッシングされるとかドン引きだわ
深夜の基地はやばいわね >>675
言われてみれば確かにロリキャラに熱入れてるわねってのはあるわ
ガチガチだとは思ってなかったわ マンキン作者は外国人嫁と再婚してガチ金髪ロリが娘になってから急にロリ趣味消してショタに走ったわ その辺のまじめに連載してる零細漫画家より遥かに売れてるだろうしね >>680
なんかさやだっけ?口がきけないメイドの子?あれにやたら力いれてるなとは思ってたわ… ストーリーものの漫画や小説は未完になったら箇条書きでもいいからその後の展開を教えて欲しいわ
健康を優先して未完になるのは仕方ないと思うの これ一番基地なのはヒロアカじゃなく冨樫アンチじゃない? >>679
基地って…安易に煽り言葉使うのやめましょ
冨樫信者もなかなか擁護がしつこくてヤバいと思ったわ 体壊しても書けとか言うのは簡単だけどやる方もやらせる方も大変よ >>687
冨樫はアンチが多すぎてレス追えないわ… >>682
他の作家見下しすぎじゃない?
冨樫婆のこういうとこ嫌い😰 >>683
そうかしら
連載出来ても本売れない作家はいくらでもいるわ >>675
婆の友達剣心すこってるんだけど小さい頃にいたずらされてるのよね
言わないけどもやもやした気分になるわ こういう甘い信者がいるから雑な下書きでも商品になるんだろうなと思ったわ
頑張ってる他の漫画家は白けてるでしょうね 5の普段なんでも叩きまくりの爺達ですら普通に悲しむと思うわ >>701
直子姫自己投影ドリ婆という第三勢力はいないの!? >>700
それ漫画関係ないわよ
絶対に余計なこと言うんじゃないわよデリケートなことだわ 何をそこまで恨むと思うだけでなく生死に関わる悪質なもしもの話書き込んじゃうのかしら >>700
そういうトラウマ負ってるとそうされた自分を肯定するために逆にそれを好きになるって心理作用あるみたいよ
レイプ被害者がレイプ物好きになったりとか
自分を許すための行為なのよ 他の漫画家は白けてるだろうとか
死んでも皆叩くだろうとか
悲しい願望だわ >>706
うーんドリの器がハイスぺすぎるわ
どっちかというと冨樫をドリの器にしてなおこ姫に養われたいわ さっきハンタの話してたしここに熱狂信者はいると思うわよ
雑な下書きでも有り難がれるぐらい調教されてるのよ >>711
漫画と映画はすこだけどオタクじゃないから作者情報まで追ってる訳じゃないと思うのよね 人の過去暴露する友人に5でネタにされて精神分析ごっこされる友達かわいそうに 冨樫の落書きに白けてるはじゅじゅちゅ婆にも効いちゃうんじゃないのかしら >>718
あの人徹底してるわよね
おねショタおにロリ好き爺だわ >>717
いつから追ってるのか知らないけど当時ニュースにもなったし映画の制作もどうなるかみたいな感じあったわよね ハンタ婆おこで苦笑いだわ😅
正直そこまで庇うような優れた漫画家じゃないわよ >>720
やーねー今度はじゅじゅちゅなの?手当たり次第わね あーん政治家や教師やるろうに剣心作者とか書かれて一人だけ個人を特定されてたニュースね >>724
映画も前後編?見に行って感想伝えてきたから当時のニュースや制作がどうなる云々はかすってないと思うわ >>725
どこからきたの?
苦笑いとか寒いんだけど 難民婆多分自分の避難所の勢い無くなってここに流れてきてるのね >>733
横だけど婆友はテレビもネットも一切見ない人なのかしら
発覚時の騒がれ具合すごかったから追うとか追わないとかじゃなくて意図的にシャットアウトでもしてない限り目につく情報よ
どっちにしろ余計なお世話だろうし婆は何もしない方がいいわよ >>739
えー復旧したなら戻ってほしいわ
居座られるの大迷惑よ勢いとか数とかほんっと気にするのね >>744
ホモ二次でも勢い気にするしスレも勢い気にするの病気みたいよね
隔離施設に戻ってほしいわ 難民の避難所たくさん立ってるのにね
スレも立たないマイナージャンル婆だからこっちきてるのかしら >>721
おにろりに見えても年齢的にはおねショタよ あれだけ仕事舐め腐ってるのに
こんなに熱狂的に庇う信者がまだいるなんて冨樫は幸せ者ね 婆5chここしか来ないから仕組みがよく分からないんだけど他所の板がまるごと落ちて書き込めなくなってたってことなの? >>752
冨樫が仕事熱心で不慮の病に苦しんでるならまだ擁護も分かるけど
実際はゲームで遊び呆けてる実態知ったから叩かれても何も思わないわ
キャラやカプで喧嘩するならまだしも漫画家本人の信者にフフッとなったわ >>753
アニメとか難民とかいくつか板ごと落ちたみたいね
婆も詳しくは知らないわ >>753
多分
それで避難所にわいわいに押し寄せてきたけど思った以上に婆たちいるし居心地いいしで残って帰らないんじゃないかと思うわ
害虫と同じだわ はぁんはぁんやっぱ自カプのほも漫画最高に最高だわ
婆も描きたいけど思いついたネタは既に誰かが書いてるわはぁんはぁん 難民婆がわいわいにいてもつまんないんじゃないの
避難所で相変わらず叩き合いしてるからそっちいったら 基地信者の推しが先に死なないといいわね
憎い相手を憎むより自分の大切な人の健康を祈りなさい >>756
こういうこと言うの勘違いブスみたいで恥ずかしいからやめてほしいわ >>766
名前出してないのに自覚してて笑うわ
こんなに熱心な信者がいるなんて落涙ものだわ >>767
は?クソブス喋るなや
ヘドロくせーんだよカス 見てきたけど多分rosie全部まだ復活してないっぽいわ >>776
難民婆たちテコンドー朴の登場人物みたいよね なんかむしょーにバトロワパロとかGANTZパロ読みたくなったわ
支部にあるかしら >>778
婆はかわうぃプリンセスわよ😘チュッ
ほらもうねんねしんさい 難民避難所の婆が人の家の庭でうんこしてる感じで落ち着かないから難民に戻りたいって言ってて草だわ >>787
気にせずうんこしてっていいわよ
わいわいは懐広いのよ😊 >>788
勝手なこといわないでね
うんこしたら保健所に連絡するわよ GANTZスーツってえちえちよね
推しに来て欲しいわパツパツだわ 婆が野良難民に餌付けしてあげる😊
ここは元々うんこの吹き溜まりだから今更よ >>793
>>795
てめーらわいわい婆じゃないな!?
このクソ野良どもめ!しっしっ いにおのヤンマガホモ漫画がっつり男同士でヤッてる描写あるのね
てかこの主人公いにおに似てない? >>796
失礼ねぇわいわい婆よ😥
わいわいがギスギスしてるのはババヤロが終わってしまったからね
スレの怒りを抑える平和の象徴が必要だわ みなとくんはロボパイロットになってるから境界戦機見て😄 えーんまだババヤロロスだわ
土曜の夜に実況したくてたまらなくなるのよ >>802
婆たち包容攻めよ❤
よそから来た子猫ちゃん達をねぶねぶしてあげるわ >>800
野良猫じゃなくてドヤ街ホームレスの間違いでしょ 子猫ちゃんとかキッショ
どうせ難民基地の自演だろ勘違いブスみてーだな ひゃだ
口の悪い婆がいるとギスギスするわ
こういう人つまんない 世の中には完全ノマ要素しかない男キャラでホモ萌えしてるつよつよ内野もいるというのに
婆はホモ要素が無ければキャラにハマる事すらないわ
一体いつからこんな弱い婆になってしまったのかしら😭 婆はそういう強くなり方はしたくないわ
ノマ要素しかないキャラをホモにってもう顔カプみたいなものじゃないの そんなこと言ったら公式がそう設定していない限りホモなキャラなんていなくなってしまうわよ? ホモ要素ってそもそもどこからホモになるのかしら
世の中には同じコマにいたってだけで関係性を見出す強者もいるのに 腐女子は恋愛ごとしかあたまにないー
お
花
畑
の
うー 腐
女
子
は
自
分
愛
さ
れ
妄
想
しか
あた
ま
にないのー 邦画の恋愛要素に文句言うけど
すぐ恋愛要素入れるのはおまえだ
の
ー >>813
ホモ要素が無いって言い切ってるくらいだから相当関係薄いんじゃないかしら
そうじゃなかったら仲良くしてるだけで焚けるじゃない あーんワクワクチンチンなのにあんまり寝れなかった!
15時からだから二度寝するわ >>827
正確には3時45分からなの
会場に移動でそれなりに時間がかかるから2時には起きるわ 昨日作った玉ねぎとにんじんだけのコンソメスープ飲んでるけど結構美味いわ >>753
もう復旧してるわよ
基地は難民婆がいる設定にしてわいわいを荒らしてるのよ >>834
読み取りはできるけど書き込みできないのよ
落ちたときからずっとそうだわ バカみたいにテレビ中継しなきゃ渋谷に仮装した田舎者が集まるの少しは減りそうなのになんでするの? 婆も選挙行ってきたわ
惜しくも一番乗りは逃したけど箱開けるとこは見られたわ 婆〜自カプちゃんの本描いてる時どうしてもページ数長くなるんだけどまとめるコツみたいなのある?
削れるだけ削っても多くてでもここまで削っちゃうと話があまりにペラくなるとかあってわかんないわ😭 長くていいじゃないの
漫画の24pとかペラ過ぎだし 未開封のPSvita本体出てきたから売ろうと思うんだけど万引きの品とか思われないか心配だわ >>845
んじゃ型落ち品なので半額で売りますとか言えば >>845
未開封売りにした方が高値で売れるし
正直に買ったものの使用しなかった為〜って出品したらいいわ 髪型が独特なキャラだと腐女子が四苦八苦して普通っぽく見えるようにしてるの透けて見えて面白いわ
反重力ヘアのキャラ推しは濡れさせて前髪下ろしがち 絵馬が毛の流れとか作って描いてるの見てやっと髪型理解できることあるわ >>844
終わりが見えないのよ…自分の描ける分だけ描けとか初心者はページ数多く作りがちみたいなの見るとつれぇわ 下手な人は何を描くかじゃなく何を削るかの取捨選択が下手だって言うわね >>799
ひゃだあれみなとくんだったのねやっぱり
鉄血っぽいわ絵の感じが プロットの組み方がよくないとかテーマ決める前に描いてるとか
描きたいものと描けるもののギャップ埋めるのは慣れがいるかもね 全体通してこのシーンいる?ってとこは抜いて本編外の単発ネタとして出すのよ >>858
婆的にはそういうところは抜いたわ!でも抜いても本文40Pくらいになるわ
出来れば30Pくらいにおさめたかったのよ 市販の甘さ控えめ焼きプリンみたいな感じのプリンまずいわ
3つ入りのプッチンプリンのほうが美味い わいわいLINE好きなジャンルバレそうなのが恥ずかしいわ😳 このソシャゲ気になったんだけどやっぱりドリっぽいわよね
全員婆の方向いてるわ
https://i.imgur.com/KGpEzAF.jpg ホモスケの監督ってあれから仕事してないのね
どこいったのかしら
タイバニの監督はババヤロを作ってたわ >>863
キャラ同士が見つめ合うのもなかなかなくない? >>864
もう嫌になったんじゃない?
製作陣と信者の板挟みよ >>865
そうなんだけど普通の女向けソシャゲはカメラを見てるって感じがするんだけどこれは 婆 を見てるって感じがするのよね ババヤロは脚本家ね
タイバニ監督は確か神撃のバハムートのアニメ作ってたけどその後知らないわ >>866
ひゃだほんとだわ脚本だったわ
ババヤロの監督と脚本もやってたみたいだから
そこで見間違いしたみたい 監督と脚本家の違いってなにかしらね
指揮者と作曲家て感じ? 進撃のバハムートのアフロめったゃタイバニっぽかったわ
女の方はつまんなかったわ >>873
すでに気づいてるわよ
よく流れみてあげて マジックナポレオンズの口だけの方亡くなったのね
面白かったわ パパンのクレカがメルカリで10万以上不正利用されたわ
10時になったらカード会社に電話するのめんどいわ 普通に気にするわ?
監督と脚本でかなり左右されるもの >>876
知らなかったわ…
笑点で出てくると嬉しかったわ
もう見れないのね… 借金取りなのにイケメンすぎるわ😔ウシジマくんみたいなイメージしかないわ
https://i.imgur.com/4GRPPlm.jpg あーん婆もクレカ請求見てこんなに使ってない!不正利用だわ!って思ったけど明細全部身に覚えがあったわ >>883
ソシャゲだとこういうの多くない?かわいい系にシフトしてる気がするわ 朝マックでダブチマフィン食べるかもうちょっと待って辛ダブチ食べるか迷うわん >>247
仕事したことないくせに非常識!とか言っちゃうの
熊射殺したら可哀想とか電凸してそう 遊戯王作者はこの先仕事しなくても優雅に暮らせるだろうけど冨樫はどうなのかしら
嫁のがグッズコラボ関係で収入入ってそうだけど最近妙に幽白出てきてるのはもしかしてと思っちゃうわ エゴサされてると思うと積極的にAB好きって言ったほうが運営も燃料くれるのかしらとか思っちゃうんだけどどうなのかしら >>891
嫁がいる限り安泰だろうけどアイドル趣味代金は自分のお金でとなったのかもしれないわ >>895
デイリーポータル?でやってるやつよ
ツイッターで検索してみて >>893
くれるけどジャンルの内野から表裏問わず凄まじい猛攻撃くらうわよ 推しはABだから別にいいけどイベントもグッズも描き下ろしも
人気3位より人気10位のほうが優遇されてるのは理解できないわ
10位は主人公でもメインキャラでもないのに >>897
攻撃食らうほどの内野がいないから大丈夫よ…多分… >>891
冨樫単体でも巨万の富を持ってると思うけど…
冨樫のアイドル趣味の金のかけ方を知らないからあれだけど事務所の経営にいっちょ噛みたいとか言い出さなきゃ可愛い趣味の範囲じゃない? 動物の気持ちわからないのに美味しそうに食べてるとか言ってる人嫌だワン
ハムスターなんて雑食なんだからチーズでも蕎麦でもあんこでも食べるってだけなのに >>901
引っかかるように呟きまくることをじゃないの >>879
体格と大人しさからして環くんじゃないかしらねこれ 呟くよりグッズ買ったほうがいいと思うわ
グッズ出てるかどうか知らんけど 朝起きた時って一番死にたくならないかしら
最近毎朝泣いてるわ >>908
ああもしかして轟くん?変わった組み合わせね ジャックオーランタンの唯一目立てる日ね
フロストは冬中いけるのに >>912
えーん環くんすこすこだから描いてあげて欲しいわ
でも確かに轟くんこんな靴履いてたような気がするわ んふふカボチャの中身轟くんなのね
轟くんだと思うとどうしてこうなったのかとかも想像すると可愛く見えるわ ジャックフロストってアトラス専属の妖精のイメージだわ
ヒホーッ えーんID出ない板で規制って聞いたのに実況板も規制食らってたわ >>917
わいわい党のわいわい婆よ
婆はそうしたわ >>920
めっちゃあるし吸血鬼のやつよりキャラデザもマシだしホモ目当てで見るなら絶対こっちよ >>920
青とピンクがホモよ🌿
男も女も主人公の総ハーレムみたいなとこあるけど マスク変わってグレード上がったはずなのにほっぺ痒くて絶妙に抑えられておえってなるわ 内容は吸血鬼の方がすこだけどホモとしてのキャラデザなら魔入間の方がマシって感じだからどっちも及び腰だわ
魔入間は総受けすこ婆だったら飛びついていいと思うわ すごくホビアニのキャラデザよね入間それもあって見てないわ
ぷぃきゅあも変身シーンで気になってみようとするけど続かないわ
当たり前だけど子供向けだものね >>924
吸死婆さぁ…並べてみたら流石に🌿切れるかしら?
どっちが受け需要あるかなんて一目瞭然でしょ?
https://i.imgur.com/dusVMtC.jpg >>927
好みはあるでしょうけど同じぐらい人を選ぶキャラデザのような気がするわ 入間くん見た事ないけど主人公が堂々とはわワゴンに乗ってるのだけは知ってるわ 入間婆は他sageしないと自ジャンル褒められないのね
かわいそう 入間くん顔はかわいいけどデザインがめっちゃ人選ぶわ
吸血鬼の方は刺さる人は刺さりそうだけど同じく人を選ぶデザインだわ 入間くんも人を選ぶけど吸死はそれ以上に焚けなすぎるわ
ハンターはいいけど吸血鬼がゲロブサすぎるのよ はわわ受け嫌いなのよね
頼み込めばヤらせてくれるんでしょコイツ 吸血鬼アニメ化決まった時なんか入間とバトってたわね >>936
はわわおちんちんおっきくなっちゃったよぉ〜
ああっおちんちんが中に入っちゃったよぉ〜はわわわわ >>943
女いっぱいいるわよ
全員入間くんのことすこすこだし DA PUMPのOPはしばらく耳から離れなくて困ったわ はわわ攻めは程々ならいいけど過度なのは腹立ってくるわね >>948
バビバビバビバビバビバビバビバビる〜♪ 入間は総受け総攻めみたいなハーレム要素強いから婆は苦手だわ
吸死はホモ萌えはしないけどまぁアニメ見てて普通に楽しめる要素はあるわ 人間達が突然手のひらサイズに縮むパニックホラーもの読んでるわ
猫は小さくなった飼い主をおもちゃにして嬲り殺しにしてるけど犬は忠実に守ってるわ
やっぱり人類の真の友は犬なのね >>956
んもーさすがに代行はやすぎよ!
ダブだったじゃない!! 入間くんみんないい子でかわいくてすこよ
ホモもノマも青春感あるわ >>961
みどくんは天使👼巻ちゃんは美人未亡人👠 >>966
ハリウッド女優から未亡人に進化したの? >>968
入間くんのホモってどこが最大なのかしら? >>962
薬は飲んだ?寒かったら身体を温めて自熱で暖まろうとしてはだめよ
とにかく身体に楽をさせるようにしてねご飯は食べなさいチョコラBBもあげる
目が疲れやすくなってるからわいわいは控えめにね眼精疲労なったらまたきついわ >>947
典型的はハーレムね!?
くっつかないにしても嫁候補出てきそうだわ >>973
見た事はないけど素直にそういう見た目のカプなのね
たまにこっちが攻!?みたいのあるじゃない >>973
やっぱイケメン×主人公が一番メジャーなのね
なんかつまんないけどそんなものね ねえチンコ切ってマンコつける動画見ちゃったんだけどグロすぎたわ
生命への冒涜よ
嫌悪感すごいわ なんでチンコ切り取るのよ
もったいないわね
穴なんかなんでもいいけどチンコはチンコしかありえないのよ
馬鹿ねほんともう >>976
まぁ一番わかりやすいし…
ただノマ爆されやすくもあるわ >>978
ちんこパックリしてまんこの形にするやつ?
すげーわよねあれ >>978
めんどくせ
婆他人に興味持ちすぎじゃない?勝手にさせればいいでしょ 大昔のBLでそれあっていたいたいいーってなったわ
やまーいてんてーだったかしら >>979
ちんこが嫌な人もいるんじゃないの知らんけど
でもちんこ取った人はかなり後悔して病むらしいわね >>984
は?チンコ切り取る動画見なさいよ
勝手とかいう問題じゃないから
冒涜だから >>986
へーそうなのね
まあそうよねだってチンコはチンコしかありえないからね >>983
何それっていわれても性転換手術の動画よ >>971
優婆ありがとう
今日はゆっくり休むわね
1回目と違って全然食欲がないわ ノマ危険なさそうなの五悠ぐらいじゃないの
ただしごじょせんは封印されたままだしどっちも死ぬ可能性が高いという 玉だけ取って丁度いい場所に穴開けて擬似ふたなりになる人はいないのかしら あすけんの女が色気付いてるわ
婆しか見ないってのに
なんなのよ…もう
https://i.imgur.com/seCWvUX.png 女装した冴羽りょうがちんこ股に挟んで性別誤魔化してたの思い出したわ 不可逆なことは簡単にやらない方がいいのよね
そういう人達って簡単に世界を変える手段のために性転換してこんなはずじゃなかったってなるから病むのよ
今の自分のままで変えられることなんかいくらでもあるって気づいてないのよね >>994
こんなの使わないと食事制限とか栄養とかちゃんとできないの?
いっつも疑問だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 5分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。