【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635082195/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max500ヅラ関連総合アンチスレ避難所2
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1633611785/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ いちおつわよ
宣言解除で公式イベント客沢山呼べそうだけど座席蜜か気になるわ アンチスレとこのスレ連動してるわね
同じ婆が巡回してそうハンジ婆とか 原作終わったしもう現地行くメリット少ないから配信でいいわ ハンジは原作で女認定されてないわよ
嘘つきハンジ婆 通販あるのよね?
流石に東京駅のアニキャラショップまで行きたくないわ サンリオのコラボレーションイラストのナンバリング
アルミンから一つずれてる事がずっと気になって… 商品情報公開されたけど、最初のぬいぐるみは1980円のやつなの? >>19
ちゃんとしたぬいはエレンとリヴァイしか出ないのね リヴァイの個別情報が出たときだけ静かな愚痴スレに草だわ
あんなにサンリオに愚痴愚痴してたのにねぇ
普段どこが荒らしてるのかがよく分かるわ あれ皆どうなの…ってなっちゃったわ
あと保険のリヴァイ口調おかしくない
色々コラボしてくれるのは有難いけど最近どうも身構えてしまうわ コラボとかリヴァイが仕切ってるけど本人そういうキャラじゃないのよね
団員をまとめてる所すらないのに 普段のコラボキャラみんな大袈裟だし全然キャラ違うわ
だからこそサンリオは崩壊ほぼないし良いコラボだと実感するわね 確かに似合わないわね…草
ポーズも変に思えるわ
やっぱサンリオ最強ね >>30
良コラボなのにあれだけスレが回った意味が分からないわ このぬいぐるみってキーホルダーだから、自立しないってこと?
ガッカリよ >>34
ここは常にモメサとアンチが混ざってるからまともに捉えない方がいいわよ >>36
婆のレスで気付いたわ!
自立して座れない仕様だったら残念過ぎるわ 24センチくらいの、ぬいだと思ってたけど
これ実物すっごい、ちっさいんじゃないかしら 遅れてやってきて工作の連投しだすリヴァイ糞婆に草
それでもリヴァイは叩けないのよね キーホルダーってあにまるっこの既存グッズじゃないの? ぬい系は子供や10代20代前半の子が持ってきてるならともかく
20代後半〜30代40代(それ以降もいる…)の婆さんが持ち出して来たら恐怖を感じるわ キーホルダーは自立して立つっぽいわよ
最初公開した後ろ姿写真にチェーンが付いてるの写ってるわ >>50
ぬいは婆さんがのめり込みやすいわよ
白髪混じりのおばさん見たことあるわ 後ろに支え無しで座ってるから単独で座れそうな作りみたいね
この写真出しておいて単独で座れなかったらやばいわ ぬいババアめんどくせえわ
キーホルダーにすればいいでしょうが 最初の写真にチェーン見えてたのね
拡大するとわかるわね Sってあるけどアクスタみたいに
同商品の別サイズがある訳じゃないのね ここ最近のヘンテココラボは編集部じゃなくてライツ部の仕業なんじゃないかと思ってるわ >>63
編集部って漫画の管理でしょ
コラボはその通りライツの担当
バックがよく発言するから責任者に思われがちだけどGOを出してるのは別でしょうね
そのヘンテココラボも昔からだから別に何も思わないわ 絵も悪くないし飲み物普通に美味しそうと思ったら店舗数少ないわね タピオカヘタレ絵師ね…グッズ欲しくならないわ
あとエレンよりリヴァイの顔色が黒くて草生えたわ 今や色黒はリヴァイの物なのね😢
時代は変わったわぁ あれ?なんか進撃許されてきてない?
誰も悪口言ってないじゃん 愚痴やアンチ系スレはここのスレ以外も色々あるからそっちでやってるんでしょ
あと口調違うわ荒らし乙 許されたんじゃなくて飽きられて話題にも登らなくなっただけなのにポジティブね もっとまともな最終話だったら今でも飽きられてなかったのかしらね >>87
どうかしらね……
一期アニメの頃は本当に盛り上がっていたけどもう7年経過したしね 2期まで間が開いて3期の王政編で完全にコケてたものね
ファイナル序盤はわりと海外人気も出て盛り返しそうだったのにあの最終回で完全に終わったわ ファイナルって始まる前が一番盛り上がってなかったかしら…
製作会社が変わったという話題性も込みだったのかもしれないけど FS始まった頃はこんなに空気状態になるとは思わなかったわ
まだ原作は完結してなかったし期待もしてたのよね >>90
日本国内より海外の方が反発が大きいような気がするわ
日本ってなんだかんだ言っても一度確立した権威に弱いもの
特にツイなんかではろくに表立って愚痴言えないでしょ >>97
海外は大陸地続きだからか、自由とかの権利は勝ち取るものみたいな意識が強いからかしら
自分の意思を持ち意見をハッキリ言う事が美徳みたいなところもあるだろうし
愚痴、やはり顔文字とかでも追ってくるの? ねぇ
婆は原作厨だからわからないんだけど
諫山の絵でもないわけわからんグッズってどこに需要があるの?
あれかわいいか?
ねんどろいどはわかるけどその他原作絵ではないものは薄い本以外全く欲しくないわ >>104
どこかの同人作家みたいなクオリティのやつ多いから微妙だけど
デフォルメ系は作者がミカサ以外以外のミニキャラ描けないみたいだから
可愛いグッズが欲しい婆に需要があるんじゃないかしら 原作絵は好きだけどグッズにしたい絵じゃないのよね
アニメもマッパみたく原作よりにするよりういっとみたく美化した方が見栄え良かったと思ってるし それにしてもいきなりコラボ増えすぎじゃない?
去年こんなにあったかしら 原作もアニメもやってない時期だからこそコラボ増やしてるんでしょ 期待した完結ブーストもFSの話題も空気状態で残念だったわね 終わり悪けりゃ全て駄目を体現したものね
外でもここで見たような批判が普通になったわ >>109
witの絵嫌いだったわ…
ヒョロガリで頭は妙にデカくて気持ち悪いのよね >>119
婆もよ
今回原作に近くて気に入ってるわ 婆もヒョロガリWITはあんまりすこじゃないけど1期がMAPPAだったらあそこまで流行ってたとは思わないわ
ヒョロガリだけどキャッチーなのよねWIT アニメーションに関してはWITはいいと思うわ
キャラデザは原作から乖離しすぎてるわ奇形になってるわで微妙ね 他のアニメ絵に慣れてる視聴者から見たらWITの方が親しみやすいでしょうね
いきなり今のMAPPA絵だったら人気爆発したかどうか ジョンベネちゃん殺害事件のラムジー夫妻どうのこうので進撃思い出してしまったわ(スレチ) >>124
諫山線が目立つからみんな体調悪そうに見えるわ witのリヴァイ誰これでしか無かったし鼻の下長くて_ >>125
現実の事件でインクのシミを思い出すとか頭悪そう MAPPAはまだ原作に似せようという意思は感じられるから嫌いじゃないわね
WITは誰これすぎて受けつけなかったわ… WITはネタになるレベルで下手と言われてた作者の絵をあのままアニメには出来なかったでしょうね >>133
当たり前すぎて口に出す気にもならない事を今更言ってどうしちゃったの? >>0134
WIT誰おまを見てあらためて思ったのよ
あの頃出た人気も今では…だけど 初期のこけしみたいなリヴァイより多少ごつくても今のリヴァイの方が好きだわ >>137
薄眉を表現するのは難しいんだろうけどごんぶと濃い眉化は謎よね WIT擁護はしたくないけど肌が透けて見える体毛をアニメで表現するのは難しいのよグリシャ巨人の胸毛とかキロランケの胸毛とか 今更だけど薄眉って少年漫画の主人公のらしくないわよね エレンじゃなくても描き分け出来てないのもいるわよ草 一長一短よね
婆はWITの全体的に黄色がかった画面が苦手だったわ >>151
巨人に血管透け感なんて感じたことないわベッタリアニメ塗りじゃないかしら
婆は巨人が薄汚れてるのが気になってたわ
マリア奪還戦とか巨人化したてならピカピカボディでいいのよ
手間かけて汚し入れる必要ないわ リヴァイも愛してるけど東リべのマイキーと進撃の五条好きになったら女性ホルモン活性化されて生理不順が治ったのよね
更年期だからね愚痴ばかりよくないわぁ 呪術あまり知らないけど五条の何処がいいの
マイキはまあ良さは分かるけど五条の何が良いのか理解出来ないわ
まあリヴァイよりはマシかも知れないわね多分 今日アニメイベントなのね
声優達はさすがに最終回のそび糞展開知ってるだろうしなんか気の毒だわ エルヴィン中の人はあれっぽちのセリフ量でギャラ発生するのよね 商売ならおかしな態度取れないんだから否定的か肯定的かもわからないわ
ライナーの中の人みたいに露骨に進撃に興味ないのがわかるのは例外よ 頭お花畑だわね草
声優陣も本当は否定的よ!と言いたいのかしらね 声優達が配信やコメントで否定するような発言してないのにどうだかわからないとか言っていいのかしらねこの婆は
ライナーの中の人についても否定なんてしてないわよ 162はライナーの中が否定したなんて言ってないわよ 他人は自分と必ず同じと思い込んでる人って気持ち悪いわよね 自分と同じようにグチグチしてて欲しいのよ有名人なら更に良し 他人は自分と同じ考えと思い込んでる人って気持ち悪いわ イベントで原作通りの最終回にならないかも発言あったわね
まあそんなはずないでしょうけども >>180
タイムループにしとけばウザったい考察厨は満足するわよ
王政編からの一般層振り落としで、ここまで残ってきたのは選民意識の強い考察厨ばっかだし どうなってもこのスレとかの婆が発狂する内容になるわね >>182
一番バカにされてた考察がループじゃなかったかしらア○スとか それより腕章販売で炎上してるじゃない
やっぱりこうなったわね…あれはマズイわ 腕章を付けてみんなでで名誉マーレ人になろう!ってことかしらあたおかね ?公式がやらかした愚痴なんだからスレチでもヲチでもないわよ 勝手に他国の悲劇をネタに話を作っておきながら腕章はフィクションだから問題ない!他国の話なんて関係ないは草よ
関係ないならネタにすんなわよ 腕章はちょっとセンシティブよね
元ネタ知らない若い人が喜んでたりするけど大丈夫かしら 言っちゃなんだけど腕章をはじめとしたユダヤの差別の歴史を知らないのは無教養だし馬鹿すぎよ
許されるのは中学生までよ
大体日本もナチと同盟組んでた当事者じゃない
公式が一番バカだけど信者も大概ね… これまでの企画で一番やべーと思うわよ
まんますぎるわよ 絶対ユダヤ人怒るでしょって
企画段階で誰も止めなかったことが奇跡だわ 婆の界隈は腕章の話してる人見かけないわ
一言物申したい高尚婆が多い界隈なのかしら あれが問題なのは
あれをつけて外を歩いた時に進撃知らない人にとっては(特に外人は)ナチ関係のグッズにしか見えないことなのよね
コップにもシンボル使ってるからいいじゃんとかそんな問題じゃないのよ >>206
これが高尚って…
婆ドン引きよ
日本の歴史教育どうなってんのよ 最近進撃影薄いし、どんな形であれ話題にさせてやるという炎上商法期待したなら分かるわ
普通に作ってこうなったのなら、馬鹿すぎて笑えるわよ ジークのコスプレした外国人画像を進撃関連スレで何度か見たわ
あの人ひどい目にあったのかしら可哀想に… 個人のコスプレと公式が金取ってやるのでは全然意味が違うでしょ
でも公式もこんな感じの感覚なんだろうなと思うわ
何が悪いの?炎上おもしれ笑
くらいに思ってそうだわ >>210
日本が戦争してた事自体知らない子だって居るような世代だもの 公式も最悪だし表ではこれ見よがしに自分の歴史知識や意識の高さをひけらかすババア達がイキイキしてて全てが最悪だわ
早く取り下げて沈静化してよ NHKも絡んでるだけに多方面に最悪ね
誰も得しないわ
コスしたいならこんな布ペラ自作できるわけだし >>216
小学生が家庭科の授業で作るナップサックより簡単だものね草よ ババアが全員死んだらこのジャンルの二次は絶滅するわね 萌えなんてもうないわ
さっさと終わればいいわよゴミ二次 次はエレンのグッズコラボが出せなくなりそうね
その次は作品自体ムリになるわね
虐殺と戦争と差別ダメならね 散々露悪的な企画して文句言われても平気だった公式があっさり取り下げたわね
表に出てないけど大きいところからクレームがあったのかしら >>230
こういうの引リツでもいるけど本気で世界史やったほうがいいわよ
もう鎖国してた江戸時代じゃないの
当事者が死ねば終わりの話じゃないのよ 今後の展開が展開だから真面目な企画も不真面目な企画も厳しくなるわね
変に高尚気取らないで初期の人間vs巨人を貫いていればよかったのよ 対応すごい早かったわね
NHKあたりから苦情入ったのかしら ユダヤ虐殺してたナチの同盟国だった日本がユダヤの悲劇を拝借して金儲け
二重にも三重にも燃える要素しかないわ >>231
ユダヤだけはマジでヤバいのよ
AKBのナチ衣装の子もユダヤ人人権団体から講習会受けさせられたって話よ 映像の世紀を見ればどれだけ悲惨か分かりそうなもんだけどね トレンドに上がったわね
なんでエルディアをユダヤモチーフにしたのかしら特に意味なかったのに 下手婆の間でも鉤十字の取り扱いはマジでやばいから気をつけてね特に現地旅行行く際って
数年前に注意喚起回ってたの見たわ
今だと東リベ界隈でも見るわね あの糞虚無ラストを見ればなんの意味もないのに草草草
なにがユダヤよ草 何の意味もないのに悪戯にユダヤの悲劇を拝借してるならさらにタチ悪いじゃない 悪いけど腕章中止でちょっとホッとしたわ
日本と外国の温度差感じるわ
何も知らない若い人が意気揚々と腕章着けてたらヤバい気がするもの コスプレ会場ならともかく
街でつける頭おかしい人は流石にいないわよ ヤフートップ飾ったわね
前回載ったのが外人の最終回変更しろアンケのニュースだったわ
連続でろくなニュースじゃなくて草わよ 海外勢が金集めて僕が考えた最強の進撃最終回描いてたけどあれどうなったのかしらね >>253
いくつか進行中だけど、どれも糞の原作以下の下痢糞でしかないのが悲しいところなのよ
まともに書き直せる力があるなら、他人の原作利用しないで
オリジナル作ってるはずたから仕方ないわ 総集編のナレーションなんで小野と小林なのかと思ってたけど単に出番終わった組だからなのね >>254
そうなのね
見に行かなくてもよさそうね
バックハグの背景にいる頭身が狂ったジークの再現だけはすごかったわ 腕章事件で一番驚いたこと
あれ5500円もするのよ
誰が買うのよ550円の間違いでしょ ぼったくりもいいとこね
別な意味でも中止になって良かったわよ ハリウッドの実写化ってどこまでやるんだろ?
確かドラマじゃくて映画化だよね。
原作に忠実にするとは聞いてるけど、はたして4巻までなのか順次続きを公開していくのか
はたまた人気エピソードのパッチワーク形式になるのか……
正直ネトフリにドラマ化してもらいたかったかな、映画化だと尺が短すぎる。
1クールにつき2本ペースなら文句無いけど、その場合忠実にやると完結までに映画15本くらいかかるから現実的じゃない ネトフリでドラマ化!?絶対やめて欲しいわ良い物になると思えん ハリウッドが本気でまともな物作ってくれると思っていられるの不思議だわ 今一番金持ってるのは間違いなくネトフリ(とディズニー)だし実写邦画化よりは絶対マシやろ……
クオリティ高いやつはホンマに凄いよ今の洋ドラ
それに向こうでも進撃は既にアニメが有名だから比較対象とされても恥ずかしくないように
それなりに頑張って作ってくるんじゃないかな 作ったとしても予算が十分とは限らないもの
低予算ならサメ映画観るわ ネトフリで実写化なら良くてもカウボーイビバップ実写予告みたいになりそうね
いいところ集めてる予告でもちょっとひどいわよ いちいち細かいなババアは
器が小さすぎる恥ずかしくないの? >>266
洋ドラのクオリティの高さなんてみんな知ってるわよ何ドヤってんの コラボも未だに15歳エレンと女型戦やってたりするし実写もそうなりそうよ
おれたたエンドで無難に終われるわ ハリウッド本気でやるならとっくに公開されてるでしょ
権利だけ取ってお蔵入りのパターンよ 映画化権利はヒット作は取りあえず他所に取られる前に確保しとこうてなだけよね 腕章の是非はともかくとして今回の騒動でまた老婆カプほど学級会大好きということが浮き彫りになったわね ユダヤ迫害は有名だし騒げば反応も多いもの
戦勝国のやらかしがモデルだった場合じゃ進撃婆は騒げないと思うわ いつの間にかミソジニー内面化したオスと女の吹き溜まりになってしまったわね
スレ民と進撃好きな女性に絡む底辺スレだわ ドイツは未だにナチの事でネチネチ言われてたりするしこの件に関してはね…芸能人がライブでナチの軍服と似たような服着てた時でさえちょっとザワついたし 秋元系アイドルの子達よね?激しいダンス踊らされて紅白で倒れたり(情報が古いかしら)
進撃が外国勢にも人気だった頃たまに調査兵団のコスした白人圏外国人レイヤー達の動画見た事があるけどその頃は↑の人々の間でも特に問題になってなかったのかしら 正直過剰反応すぎて逆に気持ち悪いと思ってるけどこのまま進撃もっと廃れたら面白いのにとは思ってるわ
どちらかといえば新人研修の時につける研修中の腕章みたいな安っぽさに送料込みだとしても5000円は草よ 進撃廃れたら面白い
わかるわ、、わかりたくないけどわかるわ 今回の炎上作者はどう思ってんのかしら
ダンシャの責任とは言えOKは出してるのよね? 最終回変えてほしいけどネーム本誌コミックで虐殺ありがとうの台詞だけは絶対変えなかったから無理なのよね… >>295
海外ファンがつくったなんちゃらレクイエムとかのタイトルの二次読んでみたら >>296
レクイエムはヒストリアと子供のために、むしろ虐殺推奨してるから295好みじゃないわ
外人の二次は基本虐殺推奨だから、虐殺に否定的なものを探すのは困難よ >>294
またバックが諫山先生は繊細なんですからヨチヨチしないと寂しくて死んでしまうんですゥーとか言い出しそう こう言っちゃなんだけど海外の成人アニメ漫画好きはもれなくナードかインセルよ エレンてぇてぇが楽しみで仕方ないわ
ファイナル後期の見どころがそこしかない 虐殺ありがとうと駄々捏ねシーンも楽しみだわ
前者は海外含めた発狂と後者は声優の演技含めて楽しみね 虐殺ありがとうだけは、セリフを変えるべきよ
言いたいことは分かるけど、言葉のチョイスが悪すぎるわ >>305
エレンを労う言葉をどうしても言わせたいならゴメンの一言でも良かったと思うわ
エレンの行動には最大の感謝と敬意を表さないと作者が不満なのかしらね まともに会話するのが最後になるであろう親友に優しい言葉をかけてあげたいのは描写としてはわかるけど内容がね エレンてぇてぇと知りたくなるはずだはいっそ迫真の演技でやってほしいわ 虐殺ありがとう→僕達(実際は104期だが)を守ってくれてありがとう
僕達の物語を知りたくなる筈だ→思いつかない…… アニメでアルミンがナレーションしてたのは僕達の物語を聞かせてたってオチね草 >>309
僕達の話を聞いてもらおう、人類が同じ過ちを繰り返さないように
ならまだ納得できたかもしれないけど作者は多分こういうこと言いたいんじゃないのよね… 僕たちのために、悪魔になってくれたんだね
君の気持ちは嬉しいよ
駄目だ、いいセリフが思い付かない 知りたくなるはずだはあれ読者にも向けて言ってる言葉でもあるわね
考えなくても自画自賛が酷いと言うか自己評価高すぎるの草 アルミンと作者が一体化してるのよね
アルミン大好きは分かるけど理性が働かなくなってるわ あの迫真声で聴衆に僕達の物語を聞かせてると思うと笑うわ なんで共和党議員の方には声明出さないのかしら
あれ思いきり差別動画じゃないの
ユダヤはクレームがあったのか大慌てで謝罪してこっちは放置って
正直公式と作者の思想が垣間見えるわ 何をどう話して聞かせたのか知らないけど結局アルミンも根本的な解決は何もできないままだったんでしょ?
ご存命中は平和だったようだけどそれはエレンの言う八割殺したから相手も暫く手を出せない期間中みたいだし 相手が手出しできないように8割殺したんだから和平への努力も何も意味ないわよ
戦争できるくらいに回復したから爆撃されただけ
国際的な平和の枠組み作るの失敗してるわね >>318
一時的でも対パラディで世界が一つになってそうね どうしてこんなお話が良いアイデァと思ったのかしら
編集ももっと突っ込めばよかったのに
まわりに一切批評の眼があるように思えないわ 元から部分的地ならしをして島への攻撃を遅れさせる作戦は兵団内であったわよ 例えるなら相手を完膚なきまでボコボコにして病院送りにして治療中の間だけ争いがない(対話する必要がない)状態ね
でも相手が回復したらそれも終わるのよね
それどころか親族や友人が黙ってないわ 治療中にボコボコにした張本人達の武勇伝を聞かされるとかなかなかの地獄ね >>322
それは攻撃を遅らせるというより地ならしの威力を見せて交渉カードに使うという意味よ
だから市民は殺さないし標的は軍事関係か生産施設だと思うわ 部分的な地ならしって広島への原爆みたいなもんでしょ
多少の民間人の犠牲は込みの案だと思っていたわ
これをやって他の世界の指導者が和平を結ぶ気がないくらい愚かで
彼らが名誉ある自決の道を選ぶんなら進撃されても仕方ないわよ >>314
アルミンお気に入りとは思えないほどしょっぼい活躍だったけど
作者はアルミン英雄素晴らしいみたいに読者絶賛のつもりで描いたのよね
なぜが英雄の証のエレン殺しはミカサにしてたけど お気に入りのはずのミカサも初期活躍しただけで後は104期に埋もれてたわ
でもちびミカサをサイン書いたり諫山にはいつも萌え存在だったのだと思うわ
諫山の自分の気持ちと原作の中でどのくらい活躍するかが合ってないのよ
アルミンもミカサも最後はスポットライトを浴びたけれど急作りの感が否めないわ エレンも最後はガッカリだし主要キャラ3人とも尻すぼみに終わったわ >>328
何年もおろおろさせすぎたのよねマーレ編始まってから最終戦付近までずっとよありえないわ 主役の3人もそうだし、ほぼ全キャラ4年後にキャラチェンしたせいで魅力なくなってるのよ
見た目の話じゃないわよ 白夜で団長のエルヴィン差し置いて生かしたことで諫山さん安心したのかもしれないわ
アルミンはこんなにすごいんだよって
でもあれってメタ事情がありありだったからいい話じゃなかったわ 誰がいてもいなくても作者と編集が頭良くなきゃ同じよ ずっとエルヴィンが生きていたらって描写はされていたじゃない
今から思えば話の都合でエルヴィンが頭ベルトルトにされる危険性があったから
そうされるよりは、有能だと記憶されたまま死んだほうがマシよ エルヴィンが生き残ったらふた周りくらい年下のアニに執着するやべえおっさんになるから嫌だわ >>335
エレンのふかしでしょ
頭ベルトにはならないわよ
ベルトルトにも失礼だわ >>335
エルヴィンどこが有能だったの?
地ならしの次に兵士殺してない?
団長自ら体当たり行動に出たりあんまり賢いと思わなかったわ 頭ベルトルトというワードを使う人自体が頭ベルトルトにやられてる事実
諫山の仕掛けた雑な罠に引っかかって原作批判してるんだから笑ってしまうわ >>339
他の指揮官ならおそらく調査兵団は全滅して壁内は大変なことになってると思うわ
地ならしと比べられないでしょ無茶よ エルヴィンもハンジも死んだから叩いてはいけない雰囲気あるわよね
特にハンジは一人だけ虐殺否定してた善良な存在みたいに神聖化されてるけど生きてたらエレンてぇてぇに回ってた筆頭わよ >>344
リヴァイハンジエルヴィン
こいつらも緊張感に欠けて責任は他人に押し付ける自己中の集まりよ
最後に特大の無能クズだけ生き残ったわ 作者がエレンありがとう😭やりたいから誰が生き残ってもエレンに感謝して感動の涙か
リヴァイみたいにスルーさせるかわよ ハンジもエルヴィンもアルミンが団長化するために殺されたと言うのがある限りアルミン以上には叩きにくいでしょうね >>332
アルミンが選ばれた理由ってリヴァイがアルミンの眼に調査兵団員と同じものを感じたってことでしょ
よく知ってる間柄でもないしまだ入団数か月の新兵なのに
フワフワして理由になってないのにあれで通っちゃうからすごいわね 少年漫画なんだから中年はどこかで退場させられるわよ >>351
責任転嫁ね
特にハンジ婆の八つ当たりは目に余るわ
引き継ぎされなかったハンジの意志なんて作者にとっては大した価値がなかっただけのこと
マルコと同様に単に役割がそこで終わったのよ >>353
違うわよ
エルヴィンが注射を弾き飛ばして拒否したからよ >>354
役割を与えられ死に場所を用意されるだけマシなのかもしれないわ
リヴァイなんて最後まで生き残っても何の意味もなかったもの >>357
脱毛騒動とか今思うとしょうもない出来事だったわ
キャラ崩壊コラボなんて今までも普通にあったでしょ >>312
苦手な異性からの告白を断るって感じのセリフで少し草だわ 脱毛ハンジ
ふわころエルヴィン
DOCOMOリヴァイ
幹部絡みで進撃の炎上ネタが続いて
外野の進撃に対する冷たい視線が辛かったわ >>364
サンリオで荒れる事なんかなかったわよ
もしかしてリヴァイ受け婆の工作を真に受けてるの? >>357
ハンジみたいな若く美人ではないがあからさまなヘイト対象では無くそれなりに活躍するキャラって余り見ないから人気あるのかしら >>366
何言ってんの?ツイであれだけハンジいない!ハンジ出して!ハンジが誰よりサンリオにふさわしい!ってサンリオや他キャラ叩きまくってたんだから無かった事にはならないわよ >>368
例のリヴァイ婆だけはコテ荒らしなんだから
中途半端な自治はいらないわ無能 >>368
2月以上前に勢いランキング見たらハンジのアンチスレがTOPではあったから人居るだろうし移動して欲しいわね アンチスレヲチ婆草わよ
>>371
うわ
やっぱりいたわね >>353
婆はあなたのレスで入団してから数ヶ月だと知ったわ…どうもね
海を見に行きたいというアルミンの夢=調査兵団の理念 みたいな感じなのは分かるけどエルヴィンに注射してたら私情に流されたとか読者から言われたのかしら >>378
こういう認定婆って脳みそどうなってんの?
話しかけないで気持ち悪い アンチスレの勢いとか言いだすから顎隠せてないのよ
勢いアピールしたいアンチの下心ね
普通にアンチスレあるからそこでって言えないのかしら >>380
>>371の唾飛ばして早口で語ってそうなレスのほうがよっぽど気持ち悪いわよ 顎?尻尾では無く?
勢いランキング自体は別のジャンルで晒されてたのを見ただけよ >>383
ほんとにその通りで草だわ😂
基地外の早口レス… >>375
ハンジアンチスレは荒しがマッチポンプで延ばしていたみたいね
今は勢いやんでるわ ハンジ婆は5chに課金してるらしいから何でも自分と同じように同一だと思ってる可哀想な人なのよ
そっとしておきましょうね とりあえずノマと女キャラ婆はここから消えて欲しいわ わいわいで馬鹿にされてた猫虐待おばさん
その後ご機嫌いかが?
わいわいで顔真っ赤にしてムキになってて草だったわよ
よそに迷惑かけるのはやめなさいね >>389
婆は基本別ジャンルなんだけどそのジャンル内のあるスレが晒されたので見てみたら勢いランキングで偶然ハンジアンチスレが上に居たのよ
それだけの事よ言葉足りなかったのは謝るわ >>393
毎度他スレの勢いや進行気にして報告してくる荒らしはその信者よね >>395
言い訳キモいわ…
とにかく早くここから消えてねヲチゴミカス 共和党の動画にノーリアクションのくせになーにが差別は認めないよ >>394
あの発狂ギャン泣き
今思い出しても笑えるわ🤣🤣🤣🤣🤣
弁護士呼ぶわよ〜〜!! >>399
何でそんなに煽り口調なの?人を傷付けたいだけ? 仮にサウナが出来たとしたら進撃と絡めて客を呼んだりするのかしら >>403
そいつやばい奴だから触れない方がいいわよ >>404
たとえ作者でも個人の商売に作品絡めるのは
版権の都合で無理なんじゃないかしら 地元に作りたいんだっけ?
田舎にサウナ作っても人来なさそうだわ 確かダムに幼なじみ、街中にリヴァイがあるんですっけ
街中は兎も角ダムまで行くのは大変そうだわ 是非ともうちの荒らしと戦って欲しいわ
一晩で軽く200連投&自演する強者よ >>339
ここからハンジ 叩きが急に始まる
わかりやすいわ 始まりを自分の都合のいい所に決めたがる婆いつもズレてるのが草わよ エルヴィン下げげられたからハンジアンチを始めたのね
スレ違いの八つ当たりいいかげんにして 大体エルヴィンがいなければ兵団はとっくに全滅とか
その根拠は何なのかしら
エルヴィンはあそこで死ぬのが決まってたから死んだだけでしょ
それで生きてて欲しかったと何度も回想してもらえてありがたいと思いなさいよ ハンジなんて死んだ直後でも皆けろっと忘れてエレンごめんなさいわよ
エルヴィンは恵まれすぎ >>427
リヴァイ婆だってことはわかってるわよ
なすりつけやめなさいよ >>425
わかりやすいわ()
これを言う時は大体この婆の自演なのよねアホらしい 荒らしが誰に擦り付けようとしても
リヴァイ婆=荒らし
これがスレ全員の共通認識だから無意味で草よ
エルヴィン巻き込み失敗おつわよ リヴァイ婆っていうかエルリ婆でもあるからエルヴィン有能なの?に顔真っ赤で反論してたんでしょ リヴァイ受け婆の荒らしはエルリと言っても
エルヴィンの事はデコイに使うだけで興味ないわよ
エルヴィン婆とハンジ婆を対立させようとして失敗したんでしょダッッサ ほぼ全キャラ愚痴られてるのにエルヴィンの特攻新兵殺しは擁護シュバってきてそのあと荒れるの何度も見たわ >>439
リヴァイ婆はエルリでもエルヴィン嫌いよ またダッサコテ荒らしのリヴァイ婆アンチが荒らし始めたのね >>444
これここでしか聞かないんだけど見る限りはエルリのリヴァイ婆ってエルヴィンも箱推ししてるわ >>444
じゃあ上の方でエルヴィンいなければ島は全滅とか言ってたのは真正エルヴィン婆ねきっと エレンやミカサの愚痴のあとはこの流れに逸らすの毎度だわ そもそもどのカプも固定は両方推して雑食は棒扱いなんじゃないの >>447
横だけどここで言うエルリのリヴァイ婆ってのはサイマウの事でしょ
全く関係ないエルヴィン婆がいきなりハンジ婆叩くわけないでしょ
どんだけサイマウ脳してるの >>444
都合いいエルヴィンは大好きよ
都合わるいエルヴィンは嫌いよ アルミンフロックハンジリヴァイはじめに多くのキャラの発言見るとエルヴィンは誰もが認める有能だったんでしょ
読者には伝わらなくても歴代団長の中では飛び抜けてたのよ
ハンジは元々団長向きじゃないタイプだから気の毒よね いや荒れ始めたのはエルヴィンは有能なの?からだから
ハンジ婆を出してきたのは荒らすためでしょ エルヴィン婆がサンリオでキティだのリボンだのではしゃいでる姿に
ここのリヴァイ婆がイライラして愚痴ってたのは笑ったわ
攻めに可愛いリボンは地雷だったのね ここのところ公式愚痴が続いててノマカプ煽りで荒らせなくてうずうずしてたんだと思うわ
相手にしてもらえて今夜は張り切ってたのね >>450
荒らしのリヴァイ婆はリヴァイ総受けに近いわ
だから棒扱いでしょ
エルヴィンは弾除けに使ったり他キャラアンチの隠れ蓑に使ったりするときに都合がいいのよ >>456
もっと前からよ
エレンミカサの愚痴出始めたから話題逸らしよ >>449
キャラの愚痴になると一気に荒れるわよね
公式や作者やグッズの愚痴だけならそこまでじゃなくなってきてたから
また荒れるだろうなと思ったら案の定だわ >>458
今の流れはノマ煽りより他煽りの荒らしの方が断然荒れてるわよ まあでもエルヴィンは島の人間いっぱい殺してるわよね
白夜の珍劇場でどこが悪魔なのか何を捨てたのか全く理解できなかったけど
諌山の中では悪魔のように島民の命を捨てて自分の夢を得ようとしてたんでしょう エルヴィン婆いそうな気配ね
リヴァイ婆の荒らしの戯れ言に本気になってる臭いがするわ >>464
他を叩く時は共闘したりエルヴィン下げには荒らしにマジレスしたりしてるわよね ハンジ婆ミカサ婆は雑談スレ時代から荒らしに来ているし今更いない事にはならないわ 猫虐待の件を久々に蒸し返されて気が立ってるのよ🤭
弁護士煽りで訴えられかねないものね忘れたい一件よねぇ >>463
諫山のインタビュー全く読んでなさそうな頭悪い発言辞めてよね 愚痴スレで私は諌山を理解していると張り切るエルヴィン婆痛いわよ
信者スレに行ったらどうかしら >>461
このあと荒れると思ったから話変えようとしたけど間に合わなかったわ エルヴィン婆がハンジ叩くなんてないでしょ草って思ってたけど
荒らしの説明に必死になったりしてて妙なのよね
エルヴィンが巻き込まれて焦って出てきた感
いてもいいけどとっくに退場したキャラの内野が普段ここでどんなレスしてるのかは気になるわね >>471
エルヴィン婆じゃないわ草
よくそんなんで最後まで読めたわねって言ってんのよ エルヴィンだけは有能で素晴らしいキャラで愚痴ってはいけないそうよ >>473
安全圏からサイマウと一緒にキャラ叩きしてるんじゃないの
エルヴィン婆はそんなイメージ
サイマウの被害に遭ってるハンジ婆は荒らしとは結託しないわ >>475
悪魔教にとっては有能な人材よね
人命を駒にしてでも勝利を勝ち取る悪魔 連載中なら現在進行形の話題があるでしょうけど
物語が終わったら退場したキャラも生きてるキャラもそんなに変わりはないわ キースは突撃しか能がないと言われたが被害は調査兵団だけだわ
エルヴィンは雌型戦で多数の民間人と兵団下っ端を犠牲にして
ウォールマリア最終奪還では全員特攻で調査兵団はほぼ全滅
どこが有能なのかしら >>473>>476
どのキャラ厨も全員が同じ考えになる事なんてありえないのよ >>477
自分で立てて宣伝おつわよ
あふいサイトの肥やしを求めてるのかしら? >>479
勝利してないわ
何に勝利したのかしら
あとあの世界で悪魔って何かしら
全てが上辺の言葉だけでストーリーにはないわよ
なんの戦果も得てないのに何かやったように見せてる諌山マジックすごいわ >>481
甚大な犠牲を払って得たメガタとジーク
どっちもリヴァイのしょうもないミスで台無しにしてるのが草枯れるわ
はー…無能アンド無能 自分で作戦を考えて一人で突撃したアルミンがいなければ超大型は倒せなかったわね >>476
今このスレでもエルヴィンはサイマウの被害にあってるじゃない
サイマウと結託する婆なんていないわよ >>487
エルヴィンは直接的に人を殺し
リヴァイは関わる全てのキャラをオナニーに使う為に間接メタ的に殺していったわ エルヴィンはなんで一人で特攻しなかったのかしら
全員で特攻しなくても波状攻撃で一人ずつ出ていけばよかったのでは
戦国時代の騎馬戦でもそうしてたわ >>489
団長にする将来のためにはアルミンのおかげにしなきゃ 悪魔になるしかなかった
仲間を切り捨てる事に対する罪悪感や痛みを感じる人間性を捨てたって事じゃないの?まあウォールマリア前後はずっと抱えてた罪悪感に潰れそうになってたけど >>491
エルヴィン・ペトラ・ニファ・ケニー・30人の部下・ハンジ
これだけでもリヴァイの悲壮オナニーに使われたわね
○○の為に殺されたってよく言うけど
リヴァイの都合が一番目立つと思うのよ
ここまで他人の犠牲で気持ちよくなってるクズはいない 悪魔というものがいる宗教観があるの?って話よ
あと団員を死なせてしまう罪悪感は誰でも持ってると思うわ >>493
団長にして英雄にもしないといけないから既定路線展開に見え過ぎてたわ >>494
悪魔とみるのはフロックとリヴァイの考えね
悪魔だと決めつけたからフロックは生かそうとしたしリヴァイは殺した リヴァイは殺してないわよ
放置しただけ
死の確認もハンジ にやらせてしょんぼり >>496
リヴァイ婆も辛そうなリヴァイ萌えに繋げて焚いてるわね
この人達の命の答えがリヴァイの海外観光と思うと泣けてくるわ >>498
英雄や団長よりコニーママへの身投げ自殺が死なないとわかりきってて
アルミン史上一番つまらない展開だったわ >>496
エレンもふくめればリヴァイのカプ相手全滅だわ
ひとりでも生きてると都合が悪いんでしょうね
ほんとビジネスの道具だわ >>501
死者も死者でなーんの不満も無さそうに
リヴァイが辛くならないように皆穏やかになってんの
マジクソよ
ほんとリヴァイの自己満足オナニーショー以外の何物でもないわ
改めて気持ち悪くなってきたわ そういやリヴァイの母親もリヴァイが見殺しにしたのよね
こいつどこまで何もしないで見てるだけの無能を極めるつもりなのかしら? >>507
元々よく喋る()とかフカしてる癖に
昔から今に至るまで必要な時に限って黙りこんで見過ごす癖がおありなようで
責任逃れのプロフェッショナルね >>506
憲兵には調査兵団は印象悪いでしょ
リヴァイがエルヴィンを悪魔扱いするのはびっくりだったわ >>509
さすが兵長
ペロペロキャンディーあげましょ
喉に詰まらせて死ね >>504
オニャンコポンがいるじゃない
諌山はカプ厨大嫌いだから、キッチリ全員殺しといたわね >>512
わざとじゃないなら「、」コテになってるからやめた方がいいわよ >>507
同じ年頃の幼馴染3人のがしっかり対応しそうだわ
自活力なさすぎよ
別に監禁されてるわけでもなし
リヴァイが外に助けを求めれば母親もミイラにはならなくて良かったわ
母親でさえリヴァイのカアイソストーリーの一部ね >>509
マーレ以降の無責任ぶりはちょっと擁護できないわ 悔いなき選択の二人も忘れないで〜
リヴァイと深く関わるだけで誰もがリヴァイの悲劇の踏み台にされてしまうわ
オエッ🤮 >>512
カプ嫌いならリヴァイ殺せば済むのよ
カプ厨つって人気を維持したいんでしょ
その為にリヴァイはひとりで生き残るのよ >>510
リヴァイはエルヴィンにいついかなる時も冷静だか冷徹だかな指揮官でいる事を求めたって諫山が言ってたし本来の人間性みたいなものを知ってたなら悪魔に〜って発言も分かるわ >>514
地下と地上の人間比べるのもどうなの
助けてもらえる環境かどうかも分からんし ファーランという進撃らしくないBL要因を用意して夢の地下街生活
リヴァイ腐用の妄想余地を残して後は用無しとばかりに始末されるファーラン
悲しむリヴァイの発狂シーンが描きたかっただけの胸糞作品 毎週リヴァイ死亡スレが立ってたから
逆張り天の邪鬼精神で生かしたとしか思えない >>521
誰かと比べる必要性はないわね
何もせずただ事の経過を眺めてるだけの無能がいただけよ
母親もケニーもニファもトラウテもリヴァイの悲壮の道具にされただけ
メインキャラは誰もが大切な誰かを亡くして成長の踏み台にしてるけど
リヴァイはリヴァイの個人的ドラマの為の犠牲が断トツで多くて胸糞ね あの頃のリヴァイが外に出ようものなら一瞬で殺されてるでしょうね
それに母親亡くなってそんな気力湧かないわ >>526
リヴァイアッカーマン劇場やってる頃は作者はリヴァイに自己投影してたんでしょうねー
髪型真似てみたり愛飲ドリンクが紅茶だったりコーヒーで鬱になったり
エレンやアルミンも言われるけどここまでじゃないわ
リヴァイへの入れ込みが一番陶酔感あって気持ち悪いわ リヴァイが死んだらあの世がリヴァイハーレムでリヴァイとの隠居生活の取り合いになるでしょ
だから生かして車椅子で隔離よ >>530
役立たずを産んだばっかりに…母親の自業自得かしら >>532
酔ってたわね
そのおかげで他のキャラは迷惑被ってるわ >>518
発狂アヘェ!!楽しみね😞
イザベル達もやたら無惨に殺されて
WitSTUDIOも悪趣味だわ リヴァイの最後のお前らの捧げた心臓の亡霊の中にマルロやボリス達はいなかったわね 擦り付けきたわ
他キャラの時はアンチスレ誘導凄まじいのにリヴァイの時だけ出ないって答え出たわね アンチ擁護するのはアンチ悪く言われたくないからだと思ってるわ >>533
誰が無能なんか取り合うのよ
早死にしてもお前一体何やってんの?だし
長生きしても一人だけ優遇されて良かったねーだし
先に散った同僚は責務を全うして死んだんだからリヴァイを労ったりしないわ
責任を取らないセコい男の扱いなんかゴミよ >>530
なんで殺されるの?
地下街とはいえ外出ただけで殺されるよりさらって労働力にしたりするのでは?
それにリヴァイ親子は娼館の敷地の中にいたのでは? >>540
エレンよりアルミンだと思っているわ
中盤はリヴァイ >>542
リヴァイの時も誘導あるわわざとらしいわよ >>531
続編あるなら分かるけどないのよね
最強キャラは死に際と如何に綺麗に殺すかにかかってるじゃない
それが漫画の王道よ >>546
投影してると言った事あるのエレンとアルミン? >>542
あっそ
その理屈守るために他のキャラ叩きの時はしつこく誘導お願いね
何もせずにこの流れを見てた婆も同罪みたいなもんでしょ
リヴァイだけ他と違って被害が大きい涙…ってやりたかったのかしら? >>542
これが言いたくて普段から婆が誘導botやってそうね草 >>554
リヴァイにも誘導あるの気付いてない婆も荒らしなのはわかったわ >>554
それなら誘導あるわけないでしょうに
そいつも554も落ち着きなさいよ >>557
荒らしじゃないわ
変な事言ってる542に疑いかけてるだけでしょ
追求したいなら嘘つきの荒らし>>542とだけやり合ってなさい 愚痴スレで「出たアンチ!あんた原作ちゃんと読めてんのぉ?」と絡み婆が出てくるのは
エルヴィンとリヴァイの時だけよ 地下街でリヴァイが外に出たら一瞬で殺されるの方が頓珍漢だわ
ところで頓珍漢って語彙が古いわね 誘導がないのは皆アンチと思ってないからでは…
リヴァイの身近な命がリヴァイのトートイ劇場のダシにされてるって常々感じてるのよ ずっといたリヴァイ婆がリヴァイの上げ底指摘されて
頓珍漢な擁護のために正体隠さなくなっただけよ >>567
関係ない例を挙げなくてもいいわよ
他に沢山あるんだから >>565
そうね
死者オナニーに関しては悲壮リヴァイ萌えに使われてるとしか思わないからスルーよ
あと他のキャラはこれ以上言われてきたからリヴァイだけ過剰に擁護しないのもあるわ
リヴァイの批判だけは我慢ならない人がいるみたいね >>565
ダシにしただけでそれに見合う行動してないのがね
猿は逃すし肝心な時はダンマリかグー寝 頓珍漢リヴァイ婆さん苦しくなると文面の揚げ足取りしかしなくなるのよね
同じ用語使うのは同一人物だと思いたいんでしょうね リヴァイアンチが都合悪くなってくるとアンチ擁護や主語でかく言いたがるのよね >>573
そこを指摘するとエレンガーアルミンガーって擦り付けられるわ
リヴァイの無能さと誰かの死去は二人の活躍の為の犠牲なんだと この時間帯はキチガイアンチが暴れるから誘導しても無駄よ >>577
ほんとそれ草よね
本人は気付いていないけどバレスレの頃からの癖なのよ >>579
極端な状況の話でだけって言い方するから毎回浮いてるのよ
内容がまともで使ってるのはなんともないわよ リヴァイ婆の荒らしって自分が叩く側じゃない時はリヴァイと同じぐらい無能化するのね
アンチレスなら何時間何百レスと連投できる癖に草 リヴァイ婆さん今夜は遊んでくれる人がいてよかったね リヴァイエルヴィンハンジ
この周辺スレめっちゃ伸びるわね >>585
言われて当然の事を指摘されると何も言えなくなって
言葉尻認定を始めたり同じ事しか呟かなくなるわ
今もトラウテトラウテ言ってるわ
脳が破壊されてるみたい >>587
そこらの話題リヴァイ婆さんが興奮して2連投するからよ >>587
キャラで括る必要ないわ
リヴァイ婆がムキになればそれが着火のタイミングなだけよ
というかエルヴィンとハンジとか最早関係ない流れでしょ巻き込まないで >>587
エルヴィンの話題なんかここで殆ど出ないじゃない
ハンジはサイマウがキャラと厨ヲチ込みでネチネチと攻撃
リヴァイはその他キャラ婆からのサイマウへの恨み込みでのキャラ批判
そんな印象だわ
リヴァイに関してはもっと言われとけとしか思わないわ エルヴィンの話題ほとんどなんてよりもっと出てるわよ エルリとリヴァイは内野が敵を作ってるからどうしようもないわ… >>596
ほとんどリヴァイ受け婆荒らしの責任じゃない
エルリで括るのも迷惑で不愉快よぉ〜 >>592
>>601
言葉尻と同じくこれも荒らしの特徴ね
その場に関わりのないキャラの名前を出して印象操作 ミカサの名前なんか関係ない流れだったわ
そんなだから指摘されてるんでしょ荒らしはほんと馬鹿だわ 女キャラについては普通に信者混ざってるわよ
ちょっと愚痴られただけで発狂して男キャラ叩き始めるし また顎ダンス始まったわ
話題逸らしのおかげでリヴァイ批判が収まったわねえ
一体誰得かしらね? >>609
随分前からそれ多くてうんざりだわ
何でホモスレで女キャラとその信者に気使わなきゃなんないのようざいわ >>610
リヴァイへの批判を止めたかっただけよね
批判に対してろくに言い返せないから話題逸らし
ほんと呆れたわリヴァイ婆 編集が作家を上手くコントロール出来ないまま終わった作品ね
作家の持ち上げ方間違えてたわ 単行本20巻代入ってから編集も早く終わらせようとしてたけど
その割に話作りや構成ちゃんと詰めてあげてなかったのかしら
やってたら当初の予定からこんなオーバーして単行本増えたり予定通り終われないのもっと早くからわかってただろうし 別マガで一番売れてて打ち切りの心配ないんだし焦らなくていいのにね
雑に終わらせるぐらいなら長くなっても丁寧に終わらせてほしかったわ 長くなったところで丁寧になるとは思えないけどね
ハイペースで描いたからというよりどうでもいいことダラダラ描いてた印象よ 諫山編集が何が描写不足かわかってなさそうだからモヤモヤ無くならないでしょうね 139話終了にこだわったからおかしくなった説があったけど最終巻の厚みを考えると本当なのかしら >>612
女キャラ婆はホモ婆に一切気を使わないんだからこっちも気を使わなくていいわよね >>623
単行本におさめられる話数は考える必要あるけど
話数の数字は関係ないから違うと思うわ いまだにあの最終話を手離しで絶賛してる人いるのかしらね
婆の知り合いの一般読者はああいう終わらせ方しか無かったんじゃないの?とは言ってたけど多くの二次婆やガチ信者以外はそんなものなのかしらね このスレ途中から変な奴は居たけど昨夜は又毛色の違う婆が混ざってたわね 編集が作者に強く言えない感じだしいくら続けても話は良くならないでしょうね >>631
話が対人間になってからはそんなものだと思うわよお陰で後味薄くて話題にならなかった印象わよ
婆はもっといい意味で奇抜なというか独特な切り口期待してたわ
あとやっぱり壁巨人の中身やユミルについてはもう少し詳しく描いてほしかったわ 将棋の時や各章もまとめかた下手だったから担当とかがもっと絵以外のアドバイスしてあげてほしかったわ
絵の時みたいに作者が言う事きかないかもしれないけど 設定だけじゃなく話も作れる人材だったブレーンと別れたのも
口出しされるの邪魔だったのかなと思ったわ あの将棋漫画のネームにOK出すような編集がついてるんじゃいくら練っても無理だわ バックよりもっとベテランの編集つけてあげれば良かったのにね >>658
まさか10年以上も担当変わらないとは思わなかったわ バックさんの言うことも聞かないみたいに言ってたわよね
本当に好きなように描いた結果なんでしょうね 編集が作家を制御できてない悪い部分が最後もろに出たわね 日田地元人ブレーンアニスタ
表にわかる途中離脱が複数あるのね >>661
持ち込みからだと14年ぐらいかしら
途中で変えた方が良かったわね 作品自体の担当は増えてるみたいだけど広報係っぽくて話にタッチしてない感じだったわね 連載終了後のNARUTO状態だから当分次回作はないと思うわ 読み切りなら見るけど長期連載ならもう読みたいとは思えない作家になってしまったわ もう連載終わったんだし読み切りぐらい作画付けずに丁寧な作画で描いてほしいわ >>675
NARUTOの次回作ってサムライスピリッツだったかしら?
主人公その他ガラッと変えて巨人の呪いが復活した設定で○年後に作者が監修という形で新アニメ始めたら吹くわ 新アニメよりハリウッド見たかったわ
多分もうお蔵入りよね >>687
サムライセブンじゃなかったかしら
打ち切られたのよね >>692
セブンは別のアニメよ
NARUTOの作者のはサムライ8よ >>695
どっちみち打ち切りじゃないのよ
進撃作者はまた売れるかしらね ヨシキは音楽やってる時より
格付けのお菓子食べてる時の方が見てしまうわ >>710
凄い勢いで食べてたわね
なんかおかきとDEAN&DELUCAの限定クッキーだと特定されてあっという間に売り切れたそうよ ジョイポリスのミニキャラは可愛かったけど等身絵もA3ストア?の書き下ろしも全然萌えないわ……マッパ作画はだめね >>724
パッと見た時上手いなとか凄いなとか思うイラストが無いわ
いつもどこかちょっと変なのよね MAPPAに限らずアニメ進撃のリアル等身絵っていつも微妙だわ >>727
スパの19歳イラストは作画良かったわ
19歳ver色々と苦手だけれど >>732
婆は逆にwitの色味が受けつけなかったわ…
なんか臭そうで MAPPAの絵は嫌いじゃないけど華はないと思うわ
グッズ映えしないのよね >>735
臭そうわかるわ草
なんか汚いのよね画面が MAPPAは原作に似せようとして失敗した絵って感じに見えるわ
アニメ絵の良さ漫画絵の良さどっちも掴み損ねた微妙さだわ ダメダメbot本スレにはいないわね
これ進撃荒らしなの? MAPPAに慣れすぎて今度はジャンこんなに顔長かったっけ…って思ったわ
まるでナンじゃない 女向け版権絵は女メーターに描かせるルールでもあるのかしらオナベっぽいわ witに似せたマッパ絵がダサいのよ
自分はwitのオタクアニメ絵は苦手だけどグッズにはああいうのがいいのかもね それブスが自慢気にわいわいに貼って
更にここでも見て欲しくて転載してるから エレミカとジャンミカは相変わらず煽り合ってて楽しいわね
わずかな自CPの創作を見るのとそれくらいしか楽しみがないわ ジャンミカメインで描いてる奴今いる?見たことないわ エルヴィンの功績って最終回見た後だとエレンの匙加減でどうとでもできそうなところおおきいのよね
無知性は操れることが判明してるしエレンを調査兵団に入れて王政編乗り切るところで
エルヴィンの役割終わってそうわよ 人の命すらエレンの匙加減でどうにかなったのが胸糞よ >>769
いないわよ
エレンのホモカプに捏造するなと叩いててたエレミカ厨は相変わらずエレミカだけを愛でているわ 作戦も何もなさそうなキースが生き残って団長辞めたのもエレンの匙加減よね
船爆破しないといけないから どのキャラもエレンの匙加減でしょ
それも推しの扱いがーって愚痴だらけになった原因だと思うわよ 推しの扱い以前に今まで描いてきてうけた部分すら茶番になるようなのがね >>774
後付けでもそうなるようにしたからもうどうにもならないわね エレンの能力なんでもできすぎるのよね
矛盾なくそうとするとエレンが嘘つきまくりの糞野郎にしかならないのよ なんでも出来るくせに上手く役立てることが出来なかったエレンてほんと無能だと思ったわ
どのみち糞野郎には変わりないのよ ライナーも能力持たせちゃいけないやつって言っておきながら最後にはエレン〜😭だもの
洗脳能力あった方がまだ納得わよ リヴァイとの絡みで腐界隈が賑わって同人誌が売れたこと バレてない伏線があるみたいな事インタで言ってたの思い出したんだけど
それエレンがカルラの死に関与してた事だったのかしら >>782
それも原作ではあまり絡みないのよね
ひとえにWitが煽って煽りまくった結果だと思うわ
脚本家と演出家がエルリ推しだったんでしょ
英語版もそれに合わせてエルリがホモって前提で作られたわよね
Witアニメイコールエルリって感じよ
そりゃ公式になるわ
ユミヒスだってWitがユミルの前世考えてくれなきゃただのモブ百合だったわ 長距離なんとかは既に地図があるマリア内移動してるだけなのよね エルヴィンって壁が壊れてから団長になったんだっけ
だから壁外では長距離なんちゃらやった事ないってことね WitアニオリおよびWitの設定が他メディアに波及したもの
ナナバのファザコン設定お父さんごめんなさい→アニに採用
リヴァイは死んだ兵士のワッペンを集めている
英語版のエルリはできてて将来犬を一緒に飼って暮らす設定で演技
リヴァイが生き残るのはエルヴィンが見られなかった海や世界を見てエルヴィンの墓に知らせるため
ハンジはやかましくて不潔なバイキンで性別はない
ユミルはただのブス百合だったが買われた孤児で偽りのユミルだった設定 >>793
他メディアに波及したもの?あたおかなの? >>791
>>792
>>794
>>795
>>796
アニメちゃんと見て原作読みなおしてから来なさいね >>797
英語版エルリ云々って何?
WITがそう設定したの? 初出は本誌:アニ父に帰ると約束
本誌→アニメ1期→ロスガ→アニメ2期ナナバアニオリ
やっぱりあたおか ユミルは人身売買で購入したわけじゃないわよ
身寄りがない乞食を拐ったの WITはハンジの性別を女と指定してた記憶よ
それなのに性別不詳にしたのは作者じゃない? 不潔ハンジの出所は作者がアニスタ用に描いてあげた設定資料よ ハンジ婆はこんなとこで性別論争してないで他スレで中分の恨みでも書いときなさいよ 不潔設定も性別も何でwitのせいだと勘違いしてるのかしら 諫山のアニメコミカライズ発言を言葉通り信じてるのかしらね 誰もエルリ設定には反論できなくて草生えるわ
女キャラ擁護してもエルヴィンとリヴァイの絆は崩せないわよ >>793
↑これ女キャラ叩きが目的だったの?
ただの進撃エアプの怪文書にしかなってないわよ >>787=>>793
普段やってることが垣間見れるわ 波及の意味分かってないわよね
どこにも波及してないのが幾つか有るわ エルリの間では事実になってるわよ立派な波及じゃないの ユミルの過去は作者が何も考えていなくてアニメの脚本家が考えてくれたのよね 意味深なことばっかり言わせてたくせに何も考えてなかったのね >>837
それもアニメから原作への波及と言えるわね 関係者に死ぬほど恵まれた漫画だったわね
編集もあの人じゃないと大ヒットしたかどうか分からないと思ってるわ そばかすがユミル様て呼ばれる存在なら何でも良かったのよ この変な間違いばかりする変な人間知ってるわよ
7月にはもう居たらしいわね エルリは妄想カプよ
エルヴィンはヘテロだしリヴァイはエルヴィンが生きていなくても問題なし
妄想とわきまえてひっそり楽しんでてほしいわ 公式で恋愛描写が出ていないカプは全部妄想でしかないわよね 恋愛描写が出てる出てないじゃなくカプになったかどうか はっきり出てるのヒストリアと旦那しかいないじゃないのそれ
後はエレンミカサ・アルミンアニ・ファルコガビ辺りは恋愛描写あるだけ
描写すらないのは全て妄想だけど たとえ恋愛ではなくてもリヴァイがエルヴィンを愛していた事実は普及しているわ エレヒスの中では未だにヒストリアの子供の父親エレン説が波及してるわ ああやっぱり荒らしね
急に再開した進んだから怪しいと思ったわ 英語吹き替え版の声優はエルリはホモカップルだと言っていたから
ハリウッド実写もそうなる可能性高いと思うわ ポリコレでLGBTにも配慮するわよ
エルヴィンはゲイでリヴァイはバイでハンジはクイァー
イェレナはレズビアンになるわ >>867
というか海外版は出版元が声優だかへのインタビューで進撃はユミルとヒストリアをはじめ、同性愛が描かれてますがエルリについてどう思いますか?みたいな質問してたからなんかもうすげえなとしか >>883
続報ないしスタッフが別の映画取り掛かってるのが本当なら
もうやらないんじゃないかしら 権利だけ買われて放置のAKIRAとNARUTOコースね 引き延ばさず権利切れ情報出してくれたBLEACHはまだマシだったのね 少年漫画の実写は9割くらいトンチキだからいらないわ 銃夢くらいに気長に待てば良いのよ
ハリウッドすぐには無理よ ジェームズ・キャメロン自ら映画化権の獲得に動いた銃夢と一緒にしないでよ 除菌長が炎上しそうね
なんであのタグつけてるのかもよく分からないけど アニメが今夜あるからめでたいっていう宣伝でしょ
読み取り方が悪いとこうなるのね 付ける意味ないわね
宣伝担当の頭がおめでたいわ馬鹿みたい
進撃と関係なくても便乗便乗 アニメの内容もめでたい言われる内容じゃないから過激派に叩かれる 進撃をわかってない
って理由で叩く奴多すぎ
全員が同じように深読みしなきゃならんのか
いくらキャラ死亡回だからってただのエンタテイメント作品に配慮する必要ある?? >>902
リヴァイのなりきりしてなきゃまだマシだったかもね
リヴァイにとってはめでたくもなんともない内容だし 今日はいい夫婦の日だけどそれ以上に進撃のアニメがある日だわよって言いたいんだと思ってるわ
sage方向にしか捉えることが出来ないの多い訳ね 嫁自慢とか言ってるリハって本当に作品はどうでもいいんだな あれに反応してるのリヴァイ夢とリハだけじゃない
それ以外は批判だったわ 変なタグつけてまで別にわざわざ宣伝する必要ないわよ
なりきり自体寒いんだし 総集編流してもらえるだけありがたいのにね
何もしてもらえないより断然めでたいじゃないの >>911
リハ以外もハーブ焚けるわ
タグ使った垂れ流しカプ妄想に一般人が被弾して企業イメージが傷つかないか心配だわ >>915
夫婦タグ使ってめでたい=恋愛や結婚を連想させて湧いてるってこと?気持ち悪いわね エルヴィン推しが怒ってるのは見たけどそれ以外だとリヴァイ推しが怒ってたりなりきりにキャッキャコメントしてるぐらいじゃないの とりあえず方言使ってない婆は浮いてるって事だけわかったわ >>913
刺さってて草ァ
ダサダサニートおばさん 中の人はリヴァイに理解なさそうなのに
長期的に寒い台詞考えないといけない苦行に耐えるのね 今更戻れないんじゃないかしら
ソシャゲの方は最初だけなりきりですぐやめたわよね どっちのサービスも頭悪そうななりきりで草わよ
今更リヴァイ一択の人気に媚びてたらお客様逃すわよ時代遅れも甚だしい
他のファンは見えてないんでしょうね リヴァイ大嫌いだからソシャゲ公式開く度にあれを見るのは苦痛だわあ
淡々と事務的にやっててよ 個人でなりきりで遊んでる連中の中にはたまに完成度高いの居るんだからそういうのバイトで雇えば良かったのよ >>941
完成度の高いなりきり()()
馬鹿じゃないこいつ
さすが社会性0のニートだわ 除菌はリヴァイなのはまだ分かるけどソシャゲもリヴァイなのは意味分からんわ
せめてエレンよね 下手になりきりにするから炎上するのよ…しかもよく分かってないなら尚更ね 下手になりきりにするから炎上するのよ…しかもよく分かってないなら尚更ね 完成度の高いなりきりで草生えたわ
ああいうの寒くて直視出来ないんだけど楽しめてる人いたのね
公式に満足してたらノイズでしかないわよ 他ジャンルで企業がなりきりするところなんかなくない? >>949
なかなか見ないわね
古い作品だからかしら ホモカプ前提の完成度が高いなりきりって存在するの?
自カプ検索で色々見てても出会ったこと無いわ… 自カプ関係なくキャラ名検索したいときに邪魔だから
なりきり垢が出てくると片っ端からブロックしてるわ >>968
キャラ一人のアンチで左右されないでしょ
まずゲーム自体がつまらないからこけるわ >>967
イニシャルだけとか単語とかにしてキャラ名伏せてるなりきりの方が多いもの >>976
キャラ名伏せできる分まともな人たちなのね ホモもノマも伏せてるのもあれば伏せてないのもあるわ ソシャゲのサイトよく見てないけど訓練兵からストーリー進めていくタイプかしら
海まで辿り着けない気がするわ あのなりきり、講談社及び製作委員会監修のセリフをツイートしてるだけらしいわよ 富士フィルムは抽選方法でも炎上してたしもうダメね
公式がこんなんだと1月からのアニメもやばそうよ この場合の講談社って編集部じゃなくてライツって事よね? >>986
連載時よりも最終回以降のグダグダっぷりの方が面白いわね >>987
どうかしら
ライツってこんなしょうもない仕事も受け持つのかしら?
編集部が片手間でオーケー出してるようにしか見えないわ >>990
良かったわねリヴァイ
幼馴染のごきげんそこねないで 身体が大きいだけの糞ガキがヤダヤダって駄々捏ねるから仕方ないわね >>992
筋肉ゴリラ長のご機嫌を損ねてエレンは歯が抜けるほど殴られましたがね
良かったわねーリヴァイ
全て自分の思い通りに事が運んで 富士フィルムは原作やアニメの内容知らないわね
めでたいリヴァイきもいわ >>989
編集が面倒くさいなてのをやらせてんのがライツじゃないの >>971
ほんそれ
自分らにどれだけ影響力あると思ってるんだか草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21日 22時間 53分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。