東リべ卍わいわい雑談スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ話、ノマ話(公式カプ含)、タケ受け話は禁止よ
・キャラやカプ叩きももちろんダメよ
・タケ受け荒らしとノマ荒らしがいるのでスルーしてね
・荒らし行為、煽り行為、追い出し行為、ヲチ行為、ツイからの持ち込み、その他荒れるような話題は禁止よ
・早バレは厳禁(解禁は週マガ発売日の水曜0時から)
次スレは>>980が宣言して立ててね
立てられない場合は重複しないように他の人が代理で名乗り出てから立てるのよ
テンプレやスレタイ修正案は1か980に安価を飛ばしてくれると分かりやすいわ
前スレ
東リべ卍わいわい雑談スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632229672/ 乙わよ
パズドラの千冬背後にスタンドぽくバジがいるの笑ってしまったわ おつわよ
前のファンブはアニメの範囲だったのね
次は漫画版準拠だと良いわね 本屋の店員さんが2月の出版予定で見かけたらしいわ
チェックできるほうの新刊予定表には載ってなかったから
まだ仮扱いなのかしら 確かに1巻が天上天下だから続き物って感じはするわね 2巻は唯我独尊かしら 何回読んでもあのビデオレター全力で探しに来て助けてくれって訴えてて笑うわ 普通にあのビデオレターは絶対来ないでくれの意味だと思うわ
あのへんの展開の流れのせいで逆にタケミチ来ちゃった結果になったの草だけど
そうじゃないと大事な人たちは遠ざけたのにタケミチだけどうでもいいって事になっちゃうわよ 探さないでくださいって書き置きは探してくださいと同じ意味 じゃあタケミチは大事じゃないから巻き込んでもいいと思ってたってこと? 大事な人達が平和に暮らしてる未来を守るのとリーパータケミチの命を天平にかけて結果3発撃ったんだとしたらそれで間違ってないのかもしれないわ 俺を叱りにきてよとはちょっと思ってたんじゃないかしら タケミチのリーパーの能力があればワンチャンって心のどこかで葛藤はあったのかもしれないわね
ビデオはタケミチを遠ざけるためだと思ってる派だけど 12年苦労して孤独に耐えた後にリープで全部水の泡にされる恐れがあったから念押しのビデオだと思ってたわ
最初から助けてもらいたくてビデオ残すくらい図太かったら12年前に助けてって言ってるだろうし マイキーはタイムリープ能力知ってるから内心はどうあれ
念押しのつもりで来るなよってメッセージしたけど
タケミチからすれば押すなよって言われてスイッチ渡されたようなもの 12年前に助けてって言ったら留まってくれたのかしら
でもそれ言えたら反社にならないわよね >>21
わかる
タケミっちからしたらあのビデオ見て無視する選択肢ないでしょ マイキーもタケミチの本質を理解してなかったんでしょうね 初めて助けてと言えたのは助けてくださいって言えや!のタイミングがいいからビデオは誘い受けじゃない方がすこだわ 助けてした手繋ぎマイキーはもうドラケンの死で消えちゃったのね >>25
婆も
あそこは奇跡的に引き出せたシーンだわ マイキー的には誘い受けじゃないけどメタ的にはダチョウ倶楽部並みの誘い受けよ >>33
試してるわね
好きな人にはやっちゃうのよ仕方ないわ それでこいつめんどくせぇなってなって離れたら病むってこと? マイキー側から離れたのに追うくらい大好きなドラケンなら問題ないわね ひまわり学級の世話を一生させられるドラケンかわいそうだわ
エマさえ生きていたら
でも新婚家庭に入り浸る気満々だったわね もうマイキーもあの世に送ってあげてほしくなってくるわ
飛び降りるときに思い浮かべた人達みんな死別したのね
おじいちゃんも時間の問題だし おじいちゃんは看取ってからにしてほしいけどそうすると本当にひとりぼっちになっちゃうわね マイキー自身が誰かと結婚すればいいのよ
異性でも同性もいいけどこのスレ的には同性婚してほしいわ 卍キャラみんな死別を忘れられないから傷の舐め合いになりそうよ 幸せになってほしいけど作中でマイキーにあてがうための女キャラ出して結婚させたら
オタクが発狂して売上激減しそうだわ 結婚で解決するならドラケンやカクちゃんも結婚して幸せになってたと思うわ 恋愛キャラに転身して幸せになりましたはドラケンがあの死に方してるから微妙すぎるわ タケミっちは救けてやるって言ってたけどもう遅くないかしら
だってエマちゃんもバジくんもシンイチローくんも死んでる上に未来では生きてたドラケンくん死んだわよ😭 これはあれね
もう一度今度はもっと過去に戻って
「今度こそ救ってみせる」と決意した武道がシンイチローとバジとエマを助けて大団円よ ドラケン死んだ時にマイキーが超絶無関心だったのはなぜかしら… どの未来でも違う男隣に侍らせてるマイキーくんえっちね >>51
その理由が知りたいと思ってもうすぐ2ヶ月経つわ いい加減タケミっちもアクションお越してほしいわ
観戦期間が長すぎるわ >>52
どいつもこいつもマイキーを倒して俺が王になりたい じゃなくて
マイキーを王として俺の横に並べたいだからすごい事よね 新キャラがワカベン南千咒で順番に毎週回想してるから長いような逆に効率良く片付けられてるような せんじゅちゃんの戦闘シーンカッコよだけどあんまり南ちゃんに思い入れがないから見応えがないわ >>55
女にモテ無いも公式(キャラブック)だけど
男にモテるも公式わよね 今バチバチだけど未来だとかくちゃんもマイキーの侍らせてる男の一人になるのよね
あんなにバチバチなのに部下になってるのよね可哀想だわ☺ >>49
エマで完全にアウトだった上に二年後ドラケンで
トドメ刺された感あるわ
バジ誕のドラバジ楽しかったけど本誌見ると虚無が NTRカクちゃんを喜んでるのね
梵天マイキーは部下どうでもよさそうなのに
カクチョーからマイキーに微妙に矢印向いてるの悩ましいわ あのカクちゃん見た目につられて利害で政略結婚したのに
マイキー本人にも情が芽生えてしまったみたいな空気 でもマイキーがオムライスに旗がないって文句言える相手はドラケンなのよ カクちゃんはフィリピンの旗立てて未練たらたらの微妙な空気にさせるわよ カクとマイの会話含みがあるように感じたわ
2人の関係も掘り下げられるのかしら
まぁイザナ絡みでしょうけど ドラケンの代わりにカクちゃんに抱かれるマイキー
イザナの面影を追うカクちゃん
切ないわ… バジさんとちふゆはバジさんが死ななかったらセックスしてたわよね? 二人とも血気盛んな若者よ
とっくにしてるわよしまくりよ もう少し年齢あがってきっかけあればしそうだなって思ってるわ
あの一口交換食べをちふゆにナチュラルに植えつけてたバジ君すげーわ たけふゆは初々しい可愛いイメージだわ
手繋ぐだけでドキドキしててほしい バジくんがセックス中にした事がちふゆのスタンダードになるのエロすぎだわ バジくん生きてる世界線で
ちふゆとバジくんがペヤング半分コしてる様子を
タケミチが横で眺めてオマエルール由来に納得しつつ
ひそかにドン引きしてる構図見たいわ 前に円盤5巻在庫切れで届かないって言ってたけど届いたわ
千冬の命名すらその後変わっちゃってるの草
バジ君ちふゆの事染めすぎよ マイキーくんメンヘラ言うけどイザナくんのほうがヤババじゃない?
なに空っぽにしてから自分だけのお兄ちゃんにするって
シンイチローくんどんだけ人を狂わせる存在なのよな イザナに関しては親がアウトな上に戦犯シンイチローじゃないかしら
シンイチローが会いに来てなければ下僕カクちゃんと
まったり暴走族作ってた可能性 >>85
イザナと一虎に依存ターゲットにされた結果マイキーもヘラったみたいな感じよね… マイキーは生まれつきのメンヘラわよ
外付け良心回路がいてなんとか立ってただけなのよ 依存させるだけさせといて自分は死んじゃうんだからです 根っこはヘラってるけどそれが表出しなくて済むって感じじゃないかしら 両親亡くなってる+婚外子の妹+兄は暴走族ってけっこうヘビーだわ
過去に家庭で何かヘラる事件があったのかも 腹違いの妹と暴走族の兄に関してはマイキーなんにも気にしてないのに無理矢理マイキーかわいそかわいそ要素にしようとするのどうかと思うわ
シンイチローに至ってはヘラるどころか積極的に同じ道歩もうとしてるじゃない フィリピン軸のタケミっちがマイキーくんから離れなかったら意外とハッピーだったかもしれないってのが怖い
いつからそんなに依存してたの フィリピンは千冬に言われるまでタケミチのこと忘れてそうじゃなかった? タケミチがマイキーくんは一人でもやれるって言ってる時点でタケミチがいてもダメだったと思うわ むしろマイキーくんなら一人でもやれます!の呪いをかけた後にマイキーが精神的に孤立してみなごろしルートに入ったようにも見えるのよね
タケミチもルート分岐した思い当たる節はそこだって自分で言ってるわ タケミチの考察はだいたい外れるけどマイキーのメンヘラ要素が後付けなのは間違いないわね
それ以前にあった描写や設定を元に考えても意味はないわよ エマちゃんの死とドラケン達とのわだかまりは血ハロ以降のどの未来でも闇落ち原因としてあるとして
ミナゴロシとその前のマイキーの分岐はタケミチなのかしら
一応黒龍がなくなった違いもあるけど マイキー飄々としてるしエマも真一郎もそんなにヘラってないのよね
でもマイキーは実は弱くて苦しみしかなかったって言うくらいヘラってる
明かされてない重大な過去があるのかしらね
その弱さに気付いてマイキー君よしよし一人じゃないよ皆で支えるからねルートに行けばいいんだけどもうそれどころじゃ 黒い衝動をなんとかしないとハッピーエンドは見れないんでしょうね
ドラケン死んだからハッピーになるのかわからなくなってきたけど マイキーに焦点を絞るだけでは今回は解決しないのよね
三天の存在や新ヒロイン千咒との描写もあるもの
これをどうまとめるのか今のところまったく話が見えないけど抗争が6週間続いてるの辛いわ >>101
真面目に考えるだけ無駄わよ
作者の気分でまた新しい設定が生えてくる可能性はあるけど読者視点だと設定ブレブレすぎて半笑いになっちゃうわ >>100
タケミチの言動が逆に未来を最悪な方向に進ませてしまう皮肉っていうのは
ストーリー上で意図してるんじゃないかしら 前も設定生えてくるとか言ってた婆いたけどまたあんまり荒れるような事言わないで >>101
そのマイキーの過去とサウスの過去がリンクしてる部分があるから
同じ衝動持ちって話なんじゃないかなと思ってるけどどうなのかしらね
多分センジュも含めて >>106
設定ちゃんと決めないでライブ感覚で描いてるのは和久井自身が言ってるんだからそこ否定するのはおかしいわよ 一人ぼっちは寂しいよなって言って一緒に堕ちてくれる友達がいなかったことが敗因ね まあファミレスでいびきかいて爆睡してる初期マイキーにはメンヘラ要素も黒い衝動もないわよね >>109
矛盾点について話すならともかく半笑いとか愚痴スレでやれって思うわ 黒い衝動はともかく初期マイキーも現代軸だとやっぱりドラケンの刺青してて
思い入れ過剰な部分があるからおかしくなるのかな
>>110
杏子乙
フィリピン軸だとドラケンも三ツ谷もマイキーに命預けてるんだけど
それでも駄目だったのよね マイキーかわいそう悲劇のヒロイン以外の意見は認めないくせによく言うわ 命を預けるの時点でマイキー側は完全に創設から心が離れてそうなのよね
三ツ谷とドラケンもマイキーに命を預けたのはもう手を汚しちゃって後戻りができないからともとれるし マイキー的には一緒に堕ちてほしいんじゃなくて助けてほしいんじゃないの? 愚痴スレないからここでやるんじゃないの
愚痴スレあるか知らないけど タケミチから未来の話を聞いて巻き込むの嫌だと思ったところからの
梵天ルート誕生だものね
元東卍とヒナを守ることが目的になって自分が助けてほしい気持ちは薄れた >>116
一人でやれますよが効いてる未来なのねと思ってたわ
その前だとドラケンが死刑囚だったり別の引き離され方してるもの ファイナルディスティネーションみたいな感じでどのルートを辿ろうとも破滅に至る感じなのかしらマイキー
そういうやるせないストーリーも嫌いじゃないけど救われてほしいわ サウスが言ってたような生まれ持った破壊衝動があるんだと思ってたわ
それを周りが支えてくれてたからなんとかなってたってだけで 過去ミッチがトーマン抜けたり反社落ちしたりしてるの見てマイキーやドラケン、千冬あたりはどんな気持ちだったのかしらね… >>116
自分で殺しといて同じ刺青入れてるんだから心が離れてるとは思えないわ
武道が反社になったりドラケンが死刑囚になった世界線ではもうエマが死んだ時点で手遅れだと周りも察したんじゃないの
あとキサキやイザナもいたから 🌿たくさん焚いてるともうタケミっちがずっとそばにいてシンイチローくんみたいに振る舞えばはっぴーなのでは?って感じするけど🌿抜けるとそういうことじゃねぇんだよってなるのつれぇわ マイキーくんって結構男の趣味に合わせて服装とか髪型変えちゃうタイプよね
理想に応えようと頑張っちゃってもぅマジ無理ってなるやつ >>125
そこまでやらされるとタケミチ側が幸せじゃないわ
マイキーも間違いそうなときに叱ってほしいのが目的だからタケミチとべったり過ごせば幸せなわけじゃないし 未来に帰れって言い方間違ってないし戻ってきたって言い方間違ってないんだけどでもタケミっちは普通にそこにいるのよねって思うともやもやするわ >>116
あの土下座はこの二人とも心は離れてるのよねって思えて悲しいわね タケミチにそばにいて叱ってほしいは幸せになる手段としてそうしてほしいだけでタケミチがそばにいれば幸せって意味ではないのよね
🌿抜けそうになると辛いわ この流れにユーミンの卒業写真を思い出して我ながら草だわ
でもマイキーの根底の気持ち的にはあながち間違ってない気がしなくもないわ ここ相変わらずタケミチとマイキーの話ばかりね
結局マイタケ婆の巣窟になっちゃったわね >>134
物語の根幹としてタケミチとマイキーが軸になってるからよ
ストーリーを語る上でそうなりがちなのは致し方ないわ
他の話題を振るのもアリよ
例えばグッズとか次の誕生日絵の予想とか 今新キャラのターン6週目だから話すことがそんなにないわ マイキー、彼氏の趣味や好みにすぐ左右される女みたい >>135
マイタケはここ出禁だからね
タケマイはokよ 発売日になったら話したいわ色々
賛否両論ありそうだけど先が気になる ドラケンプロデュースのノーマルマイキー
稀咲プロデュースのオールバックorホスト風マイキー
イザナプロデュースの金髪ショートカット+黒髪ロング+フィリピンマイキー
春千夜プロデュースの梵天マイキー マイタケ婆はモメサの主受け婆くらいでしょ
普通にタケマイのつもりで語ってたわ 婆嫌いなキャラいないからどのキャラの話でもするわ
逆カプとか対抗カプの話は乗れないけど
ただ内容の話しているだけでも苦手なキャラがいるならNGワードに入れたらいいわ ごめん
匂わせ気をつけるわ
梵天マイキーのイザナコスはマイキーの自己プロデュースじゃないかしら カクちゃんとか周りの期待に応えた感じかもしれないわね フィリピン軸マイキーはドラケンよりイザナ信頼するようになったって
大寿が言ってたけどイザナが黒幕の一人だって発覚しなかった軸なのかしら
偽兄だってことも含めて イザナ周りはこれから掘り下げられていくんじゃないかしら イザナとフィリピン軸の掘り下げ読みたいわ
それと逃亡生活半間も カクちゃんとマイキーの会話がなんか意味深だったし近々ありそうね 髪型も性格も立場もいちいち違うからサラッとやるのにはもったいないのよねもっと掘り下げ見たいわ
でもサラッとやるからテンポいいのよね 梵天があのメンバーなの謎だしカクイザココイヌのエピソードは今後あると思うわ
BD特典にもイザナ出てきたみたいだし >>141
そういえばドラケンもプロデューサーよねマイキーの髪結ってたし
容姿も好きなのかしら なんだかんだでノーマルマイキーがすこ
最後はどんな姿で終わるのかしらね 今更だけどBD特典良かったわね
6巻の話は2期アニメ化にも特典マンガがあるのかとソワついたわ ノーマルマイキーがやっぱり1番だけど何気にイザナセンスあるわ
フィリピンマイキー人気よね やっぱ髪型はノーマル自体が一番かわいいわ
ドラケンGJよ 婆はフィリピンマイキーが一番好き
性癖に刺さりまくりだわ 顔なら直人が一番好き
直人だけは初期からずっとイケメンだわ あの辮髪かっこいいじゃない
彼氏にはしたくない眺めてたいタイプだけど 婆はイヌピーくんの顔面ほんとすこすこ
ココくんがおかしくなる気持ちわかる 婆顔って言っても髪型によるのよね
この時のこの髪型の時すこーってなる ココがキスしてた時はそれほど似て見えなかったから
大丈夫ココ?ってなったけど結婚式軸だとアカネさんとよく似てるのよね
反社やめると穏やかな顔になるんだわ ココイヌココのキス何度見返してもいいわ
サアアアァアア ちぷゆが一虎くんと働いてるのマジでどういう心理なの? 大人になったら意外と性格が合うのかもしれないわ
そういう事って大人になると割とあるわ バジが生きてたら一虎を放っておかないのでバジの代わりしてる 多分一虎のケッチ誕プレが反社軸であれ見ると
東卍改革の目的で行動共にした結果仲良くなったのかしら
ペットショップ軸は闇 千冬は>>178だろうけど一虎はどう思ってるのかしらね
気まずいにも程がありそうだけどやっぱり場地がそう望むだろうって事かしら 身も蓋もないけど出所後の一虎は行き場ないから
ちふゆの提案に乗るしかないんじゃない
ちふゆと一虎でバジの夢叶えてるって思うとちょっと重いけど 千冬ってマジでバジさんに言われたら何でも言うこと聞きそうよね
マジで何でもしてくれそう 最新話読んできたけどシンイチローくんとタケミっち似てないわ???
ほんとに似てるの?
マイキーくんもイヌピーくんも🌿焚きすぎじゃない 部分的に似てる部分があるんだと思うわ
強い奴に立ち向かうところと女に弱いところと他何が上がってたかしら タケミチが頑張ってたまたまうまくやれた場面をシンイチローみたいだと評価されてる状態で
どちらかというと実際は明司みたいに平凡なのよねタケミチ
東卍+黒龍+梵の肩書きがあるから
サウスにスカウトされたり撃たれかけたり千咒を任されて
シンイチローに似てるからと色んな人に手に余るものを託されて
そろそろ破滅しそうで見てて怖いわ
タケミチをよく知らない新キャラは特にタケミチの実力を盛って考えてるし 実力じゃなくてその弱くても強いやつに立ち向かうって部分にシンイチローを感じてるんでしょ
そんなことくらい読めばわかるわ びびって挫折して折れて逃げて追い詰められて周囲から励まされる場面も読者目線だとかなりあるし
見せ場以外では精神的にもそんなに強くないと思うわ
それでも頑張るのがいいところだし共感はできるけど >>186
本来の武道は明石寄りだけどタイムリープしてる武道はシンイチローに似てるんじゃない 実際シンイチローに重ねられてマイキーイザナエマヒナセンジュと色々託されるけど
守れずに取りこぼすシーンも多いし荷が重すぎる状態なのはそうでしょ
disってるとかではなくね シンイチローとタケミチが似ていないならジェネリックになんてしていないタケミチ自身が好かれてるんだって喜ぶあの層ね
はー胸糞
シンイチローが無能じゃない方が嬉しいけど素直に喜べないわ >>191
ごめんこれにシンイチローに重ねて託された人以外もはいっちゃってたわ マイキーに限ればフィリピンまではジェネリックだなと思うけど
リーパーバレ以降は重ねてないと思うわ
リーパーバレ以降は頼らず突き放してるし マイキーやイヌピー本人が重ねてるんだからあれこれ語っても捏造に過ぎないわよ スタートが中卒フリーター童貞26歳だからそれに似てるってシンイチローくんしょっぱくない?って思うけど逆なのよね
伝説の黒龍の総長やっててみんなに慕われてたシンイチローくんに似ているタケミっちすごいなのよね タイムリープするごとにシンイチローくんに近づいていって最終的にシンイチローくんになるのね >>196
マイキーが似てるって思ったのは強い相手に立ち向かう姿でしょ よくよく考えるとアラサーが若者を説教したらその若者達に慕われる話の変化球なのね でもタケミっちからアラサー感じたことないわ
馴染みっぷりが凄まじいわ アラサーつっても中卒でまともな職歴もなけりゃあんなもんよ
最近の26、7歳って幼いわよ 職歴なくてまともな友達付き合いもしてなかったら
中卒で精神年齢止まってる部分ありそう
26歳タケミチってその辺リープで生き直してるんだと思うわ
天竺編までは特に はぁ
それにしてもシンイチローくんかっこよだったわ 自分はリア中当時に26歳ってめっちゃ大人に思えてたから
タケミチの中身26歳って知っても態度まったく変わらない千冬はすごいわ
友情重視の良い奴なのかそれとも単にハートが強いのかしら 子供から見ると26歳は経験豊富な大人のイメージよね
読者は若い子多いからもしかして26歳の大人タケミチにも夢みてたりするのかしら
同年代以上から見のとまた受け取り方が違いそう 千冬騎士だから自分の懐に入れた相手は守るのよね
幹部ミチみたいに相手の性質が変わっちゃったとしても 幹部千冬は最後までタケミチの事考えてくれてたわよね やっぱり最後はタケミっちがマイキーくんに引くほどボコボコにされるけど俺たちダチだろ!パンチで勝って終わる感じなのかしら 千冬は天竺スタート時のタイヤ殴ってるタケミチ止めてまた会えて嬉しいって笑ってるところでぐっときたわ
その前の楽しくいこうぜ〜発言もそうだしケアスキルが本当に高いわよね 幹部千冬はタイムリープのこと全然知らないのに
タケミチに託して死んでいくのも
それがきっかけになって
タケミチがリープ能力打ち明ける流れになるのもエモいわ 早く今のターン終わってくれないかしら
明石とか南とかセンジュとかあんま興味ないわ 千冬って時々タケミっちと同じくらいバカになるわよね 早く色んな事知りたいけど終わって欲しくないわ久々にハマったから
今のターンはホモ薄いし遅いわね 千冬は自分で作戦組むとポンコツになるのよね
八戒の東卍離脱もT2D2大作戦も
でもホウレンソウと咄嗟の時に保険かけるスキルは高い ギャグでもシリアスでもバランス良くていいやつで好きだわ千冬
どら焼きでマイキーを釣る作戦好きだったわ >>218
そういう意味では補佐官向いてるしその適正自覚してるのかしらね 来たわね
ドラケンの釦24巻マイキーのやつと似てるけどより獅子っぽいわ
色も違うせいかしら デザインが黒背景の金と銀で対の表紙ね
服も意識してデザイン合わせてそうだわ 獅子モチーフ自体がマイキーの象徴かなって思ったわ
前に獅子のモチーフ入ったスーツ着てるマイキーいたし ケンが普段着ない雰囲気の服だから合わせてそうよね
マイキーよりシンプルなのが従者っぽいわ みんなタケミっちにマイキー頼むなって言いながら死にすぎよ😭 頼むしたのがバジエマドラケンのマイキー関係者なあたり
やっぱり今のルート詰んでるわ やっぱりマイキーも手を汚す前にあの世に送ってあげた方が… まあまだどう救うかわからないし続き待ちね
今のドラケン死んだルートだと殴れないから殴れる状況になるんだと思うわ シンイチローくんの代わりだけならなんとかギリいけたかもしれないけどシンイチローくんとバジくんとエマちゃんとドラケンくんの代わりは無理でしょ
背負わせすぎよ リープもので基本主人公が変えたこと以外は未来が変わらないシステムだからしょうがないんだけどバランス悪いわよね
千冬とかせめて他キャラにも分散して託せばいいのに 重そうだけど全部間に受けて解決してるわけじゃないし
背負って失敗しても咎められる事はまったくないから
そこはうまく読者にストレスたまらないようになってるのよね 今のマイキーくんの大事な人だいたい死んでる状態でマイキーくん救うの無理ゲーだと思うんだけどあんだけ啖呵きってたわけだしなんとかするのかしら バジもエマも救うって言ってたしキサキの時も後悔してたしイザナ周りの掘り下げもまだあるだろうしそこまで悲観してないわ 何回読んでもかくちゃんのイザナだから従ってただけだ→仲間になりますの流れ即オチ2コマのNTR漫画みたいでドキドキするわ 最近のカクちゃんNTR通り越して人生流転って感じよ
サウスに堕とされるまでは普通に生活してたかもしれないのに 天竺→六波羅組は一度不良になるとその後の人生思うように足が洗えない描写なのかもしれないけどエッチすぎたわ カクちゃんイザナの言ったこと守って下僕か道具として人生過ごしそう
自分の存在意義がそこになるの 梵天軸のカクちゃんはマイキーにイザナを見出してたのかしら 梵天軸はマイキー自身が天竺メンホイホイなイザナコスしてるから 本編地獄なのに結構双子コーデしてるわよね
マイキーとイザナ 心情的にはほぼ無関心かそもそも無関係なのもいるのに
イザナ刺青してるココ三途兄弟
マイキーの命令かしらって思うと闇深 あの色っぽい総長イザナの見た目はキサキくんがプロデュースしたのかしら 反社の王になってないマイキーくん想像できないわ
労働から最も縁遠いとこにいるでしょ ペットショップの千冬みたいにドラケンのバイク屋引き継ぎそうだわ 営業でバチボコにされるサラリーマンマイキーも見たくはあるわ
ドラケンの予言通り日本は俺には狭すぎんだよって海外に出そうだけど マイキー誰かの下に付くの似合わないのよね
サラリーマンになってもたい焼き食ってて どんな場所にいても謎のカリスマ力でドラケンとか三途みたいな全力で尽くしたがる男が寄ってきそうわよ 稀咲イザナみたいな自分のモノにしてやる系の男も寄ってきそうよ
シンイチローが将来マイキーにバイク屋させたがってたの
そういう変な奴避けとしては有効だったかもしれないわ マイキーくんは反社の王としてなんの仕事してるのかしら
侍らせてる男たちがせかせか動いてるイメージしかないわ 考えてみると髪の毛のセットから送り迎えまでしてくれる友達いるのすごいわよね
彼女にでもここまで尽くす彼氏いないわ ドラマイ見てると散々尽くされて甘やかされた挙げ句ギクシャクして別れたらその後おかしくなるのわかるわ マイキーは彼氏に甘やかされてないとダメなのよ
タケミチはマイキー救いたいなら四六時中ベタベタに甘やかせばいいのよ 中身26歳が中学生とどうこうなるの案件だわって思ったけど既に彼女いたわ >>265
キャラブックとか見るとドラケンの一日の予定は全部マイキーの都合に合わせるみたいな事が書いてあって
ドラケンも常識人に見えて当時はあまりにも陶酔してて異常なのよね
そこがいびつで良いと思うけど 対等か上から叱ってくれる存在みんな死んじゃったのきちぃわ >>269
マイキー甘えたいか甘えられる相手は選んでるのよね
バジドラタケミチ
誰でもいいわけじゃないからややこしい バジくんどうして死んじゃったの😭
千冬と一緒にペットショップやってよ😭 >>271
いつからあの距離になったのかが知りたいわ
出会った後なのか東卍結成後なのか真一郎の死後なのか
あれだけ一緒にいたら離れた後の双方の喪失感すごいでしょうね バジがドラケンとつるんでからマイキー大分丸くなったって言ってたから
多分出会って最初からじゃないかしら
互いにやや共依存よりったのがシンイチロー死んで加速したみたいな 東卍結成時のエピソード見るとその頃はバジがお世話係してたっぽいのよね バジ誕絵見てからだとドラバジ交互でマイキーの面倒見てたようなハーブ
>>274
バジ14歳だったからあの決断と行動で駆け抜けちゃったんだろうなって
キャラブックで年齢見た時ちょっと切なくなったわ マイキーくんが汚れたタオルに執着してるっていうのはどういう暗喩なの?
無敵のマイキーはタオルがないと眠れないちょっと不安定な普通の男の子だよってこと? ライナスの毛布じゃないの
真一郎が死ぬ前からだったのか死んでからなのかは不明だけど >>280
いやなんでライナスの毛布を持ってるようなきゃらせっていにしたのかなっておもって 幼児だと良くお気に入りの使い古したタオルを肌見放さず持ってるような子がいるわよ
たぶんマイキーの純粋さとか幼さみたいなのを表したかったのでは
根っからの悪ではなく悪玉にするにも善玉にするにも方向修正できるっていう意図だと思ってるわ 不安定さと外から見えにくい弱さの象徴みたいな
エマは家族だから気づくけど エマが言葉で説明してくれてたじゃないの
最強の総長でありながら毛布がないと眠れない男の子でもあるってことよ 最初はバジが世話係で事件以後は二人に距離が出来たからドラケンにバトンタッチしたみたいな感じかと思いきやそうでもないっぽいのよね
わだかまりはあるだろうけど家に遊びに行ってコーラ溢すくらいの関係は維持してるし幼少期からドラケンに甘えてる描写もある しょうがないにゃぁっていって甘やかしてくれる男たくさんキープしてるのえっちね バジは目の前でマイキー寝てたら運ぶし
自宅でコーラこぼされたらしゃあねぇな雰囲気だけど
ドラケンは自室にマイキーだけ引き入れた上で怒ってるし
自分からマイキーの面倒を見に行ってるような性質の違いはある エマだって今も昔も変わらずマイキーの世話してるし場地もそうみたいね
シンイチローの件の影響が全くなかったわけではないと思うけど
付き合いが長い幼馴染よりもその後に出会った友達の方がより親密になったってだけじゃないかしら 無敵のマイキーじゃなくてもみんなマイキーのこと友達だと思ってるよっていってあげたいけど実際無敵のマイキーじゃなくなったらそうでもなくなるのかしら バジは髪は結んでくれないでしょうね…
一番古い親友だけどバジには一虎や千冬がいてマイキーにはドラケンがいてってとこが上手く言えないけど好きだわこの二人 今回はマイキーがトリガーだからタイムリープ前の記憶残るのかしら >>289
それはなんの救いにもならない気がするわ ココくんとイヌピーくんの関係も歪よね
みんな死者の面影生者に重ねすぎよ 無敵じゃなくても好きだと言ったところで別に黒い衝動が消えるわけじゃないし…
梵天軸や高校軸の千冬が自分のことで忙しくてあまりマイキーの問題に踏み込んでいかなかったのが妙にリアルだったわ 別に無敵じゃない自分は愛してもらえないって悩んでるわけじゃないわよね
力を持つ者の責任を感じてはいるでしょうけど 黒い衝動に悩んでるんでしょ
未だに婆は黒い衝動ってなに?って思ってるけど 真一郎が生きてる時から毛布しゃぶしゃぶしてるのよね
もっと遡って母親がいないのが大きいのかしらね シンイチローくんとカリスマが服着て歩いてるみたいなもんだけど考え方とか引くほど健全よね
何が違うのかしら ライナスだって小学生だったし
中3であの幼さはサヴァン症候群みたいなんじゃないの ココとイヌピーって明音さんと黒龍でそれぞれ過去の幻見てたけど
イヌピーはそこから折り合いつけてココは抱えたままだから
お別れになっちゃって
イヌピーなりにタケミチ配下に入ることでココ守ろうとしてたんだけど
>>290
バジとマイキーは互いがオンリーワンじゃないのがすこ つくづく医者にかかれなオチはやめてくれたらなって思うわ
もっと少し不思議な漫画的展開にして どの未来でも反社化してるココを引き戻すの相当難しいと思うわ… ココこそ真っ当に生きる道たくさんありそうだけどうまくいかないものね 未来の反社組織自体を無くす方向に話が進むならココはカタギになるんじゃないかしら マイキーの未来が変わった場合
ココだけ別の反社組織に入ってる可能性が若干 梵天軸イヌピーはココのこと諦めてたのかしら
ドラケンのは武道を突き放す方便だと思うけど ココは既に裏の世界で有名になっちゃってそうなのがねぇ
大寿とかイザナもココが金儲けの天才なの知ってたし
カタギに戻るにしても都内にいるのは難しそうだわ 手術代出せてれば真っ当な道に戻れたでしょうけど
ココが真っ当な道に戻る利点がないわね 梵天軸スクラップでキメちっゃてる感じのマイキーやココだったから
梵天化する前にドラケンやイヌピーが介入しようとしたとしても
どうにもならなそう スクラップは10年後だから今はまだわからないでしょ シンイチローとワカホモだったのかしらって思ってたけどシンイチローくんなんか特別作ってなさそうな雰囲気あって焚きにくいわね やばぁ
婆推しと体重とウエスト一致してるわ
痩せようまじで 大阪東京で冬だとコロナが心配だわ
その前に抽選だけど 抽選送ったら当たり前に当選すると思ってたわ
甘いのかしら 原画展行きたいけど地方住みだから首都圏はまだキツいわ 今の人気だったら当たるか微妙でしょうね
と思って倍率低そうな朝イチで申し込んだけどどうかしら
ご用意されてほしいわ ドラケンはマイキーの心
タケミッチの🌿がやっと回収されたわ タケミッチのドラマイ🌿草わよ
でも本当にそうだったわね… ドラケンは自分が取り戻す側マイキーを諦められない側だって
認識だったみたいだけど
マイキー側の自分に向いた感情の重さには気づかないまま死んだんだなって 自分から縁切りして離れてようが2年間接触も会話一つもなくても
ただドラケンが生きてればマイキーはそれで良かったのね
悲しすぎるわよ ドラケンやみんなのためにああなってたんだからそりゃカラッポになるわよね 今更だけど本誌未読だったとしても「ケンチン」ってワードだけで
自動的にマイキーが喋った!ってなるの凄いわ タケミチのハーブはハズレも多いけどそれ以前に
タケミチたまに素でドラマイぽい思考や言動があるから
>>329
互いのイメージカラー色違いでペアルックの変形に見えるわ
バカップルぽくて草よ やってることはクズいはずなんだけど
カクちゃんの倒されてるポーズ性的すぎたわ でもドラケン生きてる未来でも何も感じなくなってたわ🤔 12年犯罪組織のトップとして過ごしたらそうなるでしょ フィリピンのときも最終的には何も感じなくなったみたいなこと言ってたわね もう心がカラッポだって意味よね
ドラケンを支えにしてたのね エマちゃんまだ来ちゃだめよとかなんとか言うのかしらとおもったけど連れて行っちゃったの草だわ フィリピン軸は首に刺青彫ってたし俺の人生は苦しみばかりだったって言ってたから今回のとはまた違うと思うのよね
あとイザナとキサキの人形になっちゃってたから… タケミっちが南ちゃん殺すの阻止するって感じなのかしら
でもいまここで止められたところで感あるわね フィリピンやドラケン死刑囚軸はキサキイザナの傀儡になってたからね
今回は誰にもコントロールされてないからこそ最悪のパターンなのかもね
梵天はまだ仲間たちが生きてることが唯一支えになってたけどタケミッチ殺しちゃったから自殺 >>339
フィリピン軸はキサキ達の誘導で東卍メンバー手にかけてそうよ
後でそれに気づいてフィリピンに逃亡して
タケミチに殺してもらおうとしたんじゃないかってハーブ焚いてるわ イザナのことだからマイキー苦しめるために色々やらせてたでしょうね… 苦しみだらけだったってことはギリギリのところでそれを感じ取れる心は残ってたけどそれをイザナに掌握されてたって感じかしら イザナの愛憎も相当やばいわね
でも何があったのか気になるわあ モブ部下たちの性処理させられてたんじゃないかと思うと興奮しちゃうわ 上客の相手もさせられてたしイザナともやってたわよきっと 婆はイザナがもしマイキーを愛していたらと妄想しちゃうわ 情は不明だけどイザナ俺のマイキーみたいな言い方してたから
所有者的な愛はあったんじゃないかしら 殺さずに生かしてお兄ちゃんにするっていう謎行動は歪んだ愛ありまくりよ 情が芽生えたイザナが優しく抱いてももう空っぽになったマイキーは何も感じないのよ あの黒髪もシンイチロー意識なのかしらね
理想の弟じゃなくてお兄ちゃんってとこが狂気よね
そのイザナとマイキーを近くで見てたカクちゃんやドラケンはNTRみたいな気分だったのかしら
ドラゴンの刺青彫った時怒られてそうわよ ワカベンに可愛がられてるときの真一郎の笑顔無邪気ですこだわ
今まではお兄ちゃんの一面が強かったから新鮮だったわ そのシーンでワカが恋云々言ってたの変にツボに入って笑ってしまったわ
トレンディードラマみたいな喋りね シンイチロー達は氷河期世代かしら?それよりは少し下? ドラケンくんってタケミっちとか千冬がマイキーに遊びに行こうって誘われて
すいません今日は用事があるんでって断ったらテメーなにマイキーの誘い断ってんだよって言いそうかしら? 言わなそうね
断られちゃったってちょっと寂しそうなマイキー見てまぁ俺はいるけどなって思ってそれも言わなさそうだわ 三途くんもマイキーと普段どんな会話するかわからないならなんとも言えないわ 梵天のメンバーほんと謎よね
なんでつるんでるの?感すごいわ 闇落ちマイキーにはタケミッちとドラケンが必要って作者書いてたのよね?
タケミッちだけじゃあれもう止められなそうだし
ワンチャンドラケン復活ないのかしら キャラブックの作者インタかキャラ紹介のところにそれっぽいのがあったような
83の時点の話と思ってたけど基本が変わってないからそうなのかもね 元東卍メンツは王道的にいけば駆け付けそうだけどどうなのかしらね
リベンジャーズで複数形のがいつもきになってるわ
グシャがなんのグシャなのか 千冬とかミツヤ一虎あたりがどう活躍するか気になるわ まぁヒナちゃんとの結婚式大団円で終わる予定が
人気出たからの引き延ばしだろうし
悪い言い方だけど
ひとしきり絶望見せたあとこのハピエンに向かいそうだわ 本スレかなんかにあったけど
マイキー救出はドラケン主人公のリープにしたほうが良かったかもしれないわ センスないわねそのレス
あの時終わっとけば〜とかこうしておけば〜って話に同意できたこと一度もないわ イザナもキサキも死んでマイキー苦しんでるけど大団円って違和感ありすぎわよ >>382
あれで本当に終わると思ってるの本当に原作読んでるの?
お外でも天竺編で終わるはずなのに引き伸ばしたとか言ってる人達いてびっくりするんだけど
なんも解決してないどころか謎残したままなのにあそこで終わるわけないじゃない まだ引き伸ばしとか言ってる輩がいるのね
天竺編の終盤でタケミチが未来見るシーンあるのよ? 天竺編で終わってたらイザナとキサキの死をあんな胸糞悪い描き方しないでしょ
悪い奴ら締め出してただ自分らに都合の良いハピエンで終わるとかクソすぎわよ
人気出たから引き伸ばしたって言っとけば通っぽいから言ってるだけね 不良がそのまま大人になると反社になるでって話描いてんのにあそこで終わっちゃうとテーマもクソもないわよ イザナが幸せになるルートってどんなの?シンイチローくん生きててもいつかシンイチローくんを俺だけのお兄ちゃんにしないととか言ってシンイチローくん刺しそう マイキーとエマは受け入れる姿勢だしなんとかなりそうだけど 殺しは回避してほしいけど「どうやって死にてぇ?」のコマのマイキー
すこ! >>389
どうどう落ち着いて
そんぐらいだらだらやってるってことよ マイキーのオマエも壊すしかねぇってタケミチから聞いた未来の自分と
今回守ろうとしてたドラケン死なせたのも入ってるのかしら
武臣が前にドラケン見捨てた関卍が云々言ってたし
マイキーが関卍に来ようとしたドラケンを突き放したみたいな
背景があったならマイキーがここで白目最終形態みたいに
なってしまうのも無理ない気がするわ >>395
婆はそう感じてるのかもしれないけど押し付けないでね 遠ざけるじゃなくて不良を辞めるって選択肢はないのかしら
ないのよね黒い衝動だから 今回に関しては東卍メンバーを守るって意思のもとに動いてたから
ドラケンのタイムカプセルの手紙みたいに東卍解散した後
マイキーも一緒に不良引退してたらそこそこ平和だったのかしら と思ったけど南ちゃんは喧嘩売りにやってくるんだったわ
マイキーなら白目までいかなくても倒せそうだけど マイキータワマン住みぽいけど今も爺ちゃん存命なのかしら 天才は名コーチならずだものね
真一郎生きてれば兄弟バイク屋でワンチャンあったかしら 天才は名コーチならずってそんな一括りに言えるわけないでしょ
私もマイキーが人に物を教えられるとは思わないけど天才だからじゃなくて単に頭が悪いからわよ ほとんどの名プレイヤーは教える方も上手いわね
誰が言い出したか知らないけどバカかと思うわ ほとんどのって調べたの?
自分の感覚だけでものを言い過ぎわよ 骨の折り方軽すぎて笑っちゃったわ
あんなに簡単に折れるものなの 教えるのが上手いかは人によるわw
選手と指導者の素質は別物よ >>409
>>405の背中撃つのやめてあげなさいよかわいそうでしょ >>412
変なとこに拘って噛み付くの糖質みたいで怖いわ婆 >>410
骨なんか折れる時はあっさり折れるもんだけどあの折り方は笑っちゃうわね
というかあそこの流れギャグ漫画みたいなコマ割りと構図だったわ すぐ噛み付く婆はカルシウム不足よ
更年期になると骨が脆くなるから気をつけてね 私久しぶりに来たから透視失敗わね
ギャグマンガ日和っぽいなと思ったくらいにはギャグわよ 嫌な予感がしてきたマイキーの顔おっかないわって思ってはいたけど
ここまで壊れるとは思わなかったわよ
マジで心だったのね マイキーとうとう1キルしちゃったけどこのまま未来につながるのかしら
刑務所ENDじゃないわよね 少年漫画のうるせーーしらねーーーのウルトラスーパーハッピーエンドは出来ないこともないと思うけど
人殺しになっちゃってるからねぇ… この時代のココはまだ殺人は許容範囲外だったんだなって
梵天ココと比較して感慨深くなったわ そういえば梵天の春千夜とかって1コマで3キル位してたわね… この時間軸以前ならココも救える希望が見えたの嬉しいわ もっと過去にタイムリープしてやり直さないと駄目よね でも漫画にいうのもなんだけど過去に戻ればって改変しまくってくのもあれじゃない?
難しいわね 全員救うになるとなんでもありすぎるからないと思いたいわ 作者の前の作品最終回あたりみたぐらいだけど
ビターエンドで終わるのもあるかもしれないわよね 今のルートだとバッドエンドだから再リープはありそうね マイキー1キルで刑務所行きで懲役くらって組織作れなくてハッピーエンド 読んだわ
タケミチと千冬目を合わせないの地味につらいわ 婆これはタケミチが場地みたいに独りで背負いこんで暴走しちゃうのを
千冬が「今度こそ俺がなんとかしないと」ってリベンジするターンが来る壮大な前フリだと思うことにしたわよ
でも今はつらいわよ…なんで今こういう展開にするの和久井… もういいんだ…ヒナちゃん あたりで
逆に千冬が暴走し始めないかちょっと不安になったわ
タケミチが怪我で動けない隙をついて 話としてはつらいんだけどココの動向含めてここ暫くで一番面白かったわ
千冬タケミチの意識戻ってないと思ってて
話しかけてたようにも見えたけどどうなのかしら
ずっと俯いて話しててタケミチが「いいんだ千冬」って言った時
目を見開いた表情になってそれから初めてタケミチの顔を見てるし >>447
私も途中で意識戻ったのに気付いたんだと思ったわ
鬱展開だけどやっと話が動いてくれそうね 意識あるタケミチには言えない本音を寝てると思ったから零したんだとしたら
それでも口にしてからすぐ謝ってんのも全部タケミチに聞かれてたのも
切ないものがあるわ はータケミチも千冬もつらい
でもついつい千冬の泣き顔きゃわと思ってしまってごめんわよ >>444
それいいわね
そろそろリベンジャー“ズ”の回収来そうね 千冬にしてみたら朝起きたらドラケンくんが死んだとの連絡で
原因が狙われていたタケミチを助けに行って撃たれた(三天戦争の状況は分からない)だったら
ああいう気持ちになっても無理ないでしょう 放心状態だったのコマの千冬悲しそうでツボだったし
千冬が何言っても表情虚ろなままのタケミチもよかったわ
少しだけ虐趣味の気持ち味わったわ 今更マイキーが変わったのはドラケンが死んでからだ
死ぬべき人じゃなかったってあっくんの台詞が響いてくるわ
すぐタイムリープするかと思ったらしばらくタケミっちこのルートで踏ん張るのかしら
しんどいわね 梵天軸以外ドラケン死んでたり良くても死刑囚だったりするの
ドラケンがマイキーの側にいることを諦めないからなんだって
改めて思ったわ
梵天軸だけ異色だったのね >>455
梵天軸も12年前に決別したとは言ってるものの10年前までは梵に入ってマイキーを取り戻そうとはしてたのよね 梵天軸のマイキーどうやってドラケン諦めさせたのかしらね
死刑囚軸がそうだったけど
仮にマイキーの殺人→替え玉のコンボを見せられたとしても
ついていきそうだし 好きだから遠ざけてもう片方は好きだから後を追って会えないままなの辛すぎるわ 東リべは女と男では読んでるものが違うって言われてたけど
本当に違うのねTwitterとココ、本スレやJと真逆ね 梵天軸でドラケンが梵に入っていたって何で言い切れるの >>462
言い切れるも何も原作がそうじゃないの
梵天軸の10年前(今の本誌軸)では梵に入ってたでしょ 最後はあいつはどうにもならないって完全に切ってるのよね
今のマイキーを見てたら仕方ないって思うけどあそこはがっくりきるわね >>441
あるわよ
ちょっと前に高校生が女の子を巡って決闘して補導だかされたわよ 今の軸もそうだったけどドラケンがリープ移動タケミチに対して
マイキーの状況説明する時巻き込みたくない気持ちが先だって
部分部分で嘘混じりなのよ
ケンの話は信じるな よ >>465
その後追った記事見たけど決闘した少年達が意気投合してマブダチになったのよね
映画みたいで面白いわ >>464
それ梵に入ってマイキーを連れ戻そうとしてる2008年のシーンよ?
タケミチを守るためについた嘘わよ >>465
明治大正だけの話かと思ってたわ
現代でも本当にあるのね
マイキーの場合は決闘か殺人かどっちになるのかしら… 2008年の軸でどうにもなんねぇよって言ってたのは武道を突き放すための完全な嘘ね
未来では「12年前に決別したんだ」「12年前最後にあったマイキーは〜」と言ってるけど少なくとも10年前には会ってるはずだし武道を突き放す意図があるから嘘も混ざってるわ
未来では完全に諦めてるってほどではないけど積極的に探ってる感じでもなかったから真意は定かではないわね… 梵天軸のドラケンとかマイキー以外の話もっと詳しく知りたいわ 何を思って今のココがマイキー配下してるのか知りたいわ
先週の殺人への引きぶり見てて離脱するんじゃないかしらって思ってたけど
関卍幹部としてちゃんと働いてるみたいだし >>467
そうだったのw
少年漫画を地で行ってるわね >>474
マイキーに引いたり事態を収めようとしたり武道に報告しに来たり何か思惑があるんでしょうけどやっぱりイヌピーのためなのかしら なぜかドラマイ婆の間で梵天軸のドラケンはマイキーを諦めてるって解釈をよく見かけるから違和感あったんだけどやっぱり真意は不明よね?
安心したわ ドラケンのタイムトラベルの手紙やマイキーの飛び降り回想ケンが昔のままで
お互い会ってないんだって分かるからじゃないかしら
>>476
イヌピーのためかは不明だけど離れて2年だから
二人ともまだお互いの動向気にしてる時期かもって焚いてるわ >>478
10年前は梵に入ってマイキー助けようとしてたからその後どうしてたかが不明って話じゃないの?
もし諦めてたとしたら今の本誌軸でドラケンじゃなくてサウス&センジュを殺すとこを見ちゃったのかもとは言われてるわね イヌピーが何考えてるかが知りたいわ
特に絡みのなかったドラケンと店やってるのはやっぱりあの場所に思い入れがあるからかしらね ドラケンが物件見に行ったら
アジトとして住み着いてたイヌピーと顔合わせて
お互い「あっ」みたいなイメージだったわ >>481
あっそれいいわね焚かせてもらうわ🌿
ドラケンはあの場所を守りたいみたいな気持ちがあったのかしらね… 東卍解散した後だとマイキーや佐野家とも繋がる場所だものね
ただ真一郎に思い入れあるのはわかるけど
空き店舗を自分のアジトにしてたイヌピーはちょっと面白かったわ 子供の秘密基地みたいでちょっとかわいいなと思っちゃったわ ココとつるんでた頃は二人で寝泊まりすることあったのかしら マイキーに突き放されたのはあそこでバイク屋やるって決めた後か前かどちらかしら
個人的には後の方が好みわよ 真一郎のバイク屋の跡地をドラケンが大事に思ってるんだったらココ達のアジトになってないと思う
イヌピーの方が元バイク屋跡地に思い入れあるでしょ ココが今のところまだ関卍についてるの
マイキーのこと放っておけないからじゃって思ってるわ
エマもイザナもドラケンも喪ったその時や直後のマイキーの様子見てるし >>489
真一郎に思い入れはないかもしれないけどマイキーにはあるでしょ
わざわざあの場所を選んでるんだから理由はあるはずよ ドラケンとイヌピーが一緒にバイク屋やろうって決めてから場所選んだとは思えないしやっぱりあの店ありきで意気投合したんじゃないの バイク屋やりたいなって思った時なんで特に絡みもなかったイヌピーと二人でやる流れになったかを考えたらあの店関連しかないわよ ドライヌもマイココも相手に執着ないから穏やかにいられそうよ
なまじ好き同士だと理解求めてぶつかり合うし
マイココは今マイキーのメンタルが修羅場だからアレだけど 後始末役のココが多分暗躍してるわ
メタ的には今マイキーが刑務所入ると話続かないからないわ マイキーくんやらかしてもなんとかしてくれる男が必ずいるの強すぎる >>495
マイココがビジネスライクな関係っぽい一方でドライヌはそれなりにいい関係築けてそうわよ
一緒に店やるくらいだし パーちんの結婚式でドライヌに落ちたので
本誌で真っ暗闇 今までの未来軸ではずっと短髪だったイヌピーが髪を伸ばしてるってのが深読みのしがいがあって好きだわ あんまり考えたことなかったけど
ココといた軸だとアカネさんと面影重ねられたくなかったから
短髪だったのかしら 該当カプ者なら考察してる事を他カプ者は考えたことなかったていうのは面白いよね 本音を言い合えなかった世界線だから>>504の理由もあるだろうけど
ココのSP的なポジション誇示するため強面の見た目でいたんじゃないかな
イヌピー自己肯定感低いから
唯一自分がココのそばにいていい存在意義は
命張ってココ守ることしかないって思ってそう ココもココでイヌピーが黒龍復活目指して不安定だったから一緒にいたけど
真人間化したから自分の金稼ぎは必要なくなって離れたように見えるわ
どこにいても金稼ぎ以外の存在意義持てないまま そんな生き方しか出来ないなんてココがかわいそうすぎるわ🥺 イヌピーがココにおまえのためなら死んでもいいって伝えてたら
それも拒絶したのかしら イヌココイヌじゃないけど天竺の取っ組みあいを読んだときに
ココもイヌピーも相手に自分を必要として欲しいと思ってそうだと思ったわ
金しか必要とされないとアカネとしてしか見てくれないってセリフがあったから ココはイヌピーに出来れば族やめて欲しいと思ってるけど
続けるならイヌピー全力で支えるし
イヌピーはココに金儲けの犯罪から足を洗ってほしいけど
続けるなら自分の命に替えてもココ守りたいと思ってるし
お互い思いあってるのにすれ違いなのが…もどかしいし堪らん そんでバイク屋財務になったココは4人分の給料捻出のために
ネットで高額情報商材売って稼ぐのね 武臣また無駄なお金使う
3兄弟妹と家庭背景知りたいわ
三途のお兄ちゃん欲しい発言は営業だったの本気だったの 完全に嘘だと思ってたけど武臣のダメエピソードみたら本気で言ってた可能性も捨てきれないと思ったわ 1割ぐらいは本音もあったということにしてるわ
ムーチョは三途指定の
王の下僕&お兄さん試験に落第して斬られたのよ多分 原画展のキービジュと血ハロ2.5のお知らせ来たわね
巻頭カラーは2.5の宣伝かしら キービジュ奥のほうの人達もアップで見たいわ
イザナの表情ちょっと怖い雰囲気ね 2期の発表うれしいけど婆は製作会社変えてほしかったわ ワンクールなら丁寧に作ってくれるかもしれないって期待しておくわ 83や血ハロほど大規模な抗争シーンがないのと
文字入りの特服もさほど出ないから大丈夫じゃないかしら 聖夜とフィリピン編までやるのかしら
頑張ってほしいわ
千冬おめ
甘いのもすこなのね 千冬誕生日おめでとうわよ
こんな深夜にエンゼルフレンチ食べたくなってきたじゃないのどうしてくれるの 千冬婆怖い
979 名無し草[sage] 2021/12/19(日) 11:52:59.01
なんで神田沙也加今日死ぬんだろ;;
せっかくの千冬誕に水差された感がすごい;;
せめて1日ズラすとかしんどい;; なんで急にミスドでしかも妙な説明口調?って思ってたけどなるほど話題性狙いなのね……そういうの冷めるわ 打ち合わせしながら食べてます!ってドーナツが更新されるわね 素直にミスド買ってきて今食べてるわ
千冬のお祝いにエンゼルフレンチ一つ買ったけど
後は自分のすこなやつ フィリピンやるならマイキー死ぬとこまでガッツリやって欲しいわ
アニメ初見派からすれば意味わからない終わり方になっても エンゼルフレンチ買いに行ったけどどうにも心惹かれなくていつもと同じダブチョコとゴールデンチョコ買った;; チョコ好きならココナツチョコ一押しよ
日の出暴走読み返してるけどマイキーや東卍にハーブ焚いてる層と
そうじゃない層で分かれてるわね
八戒が前者なのちょっと意外よ 分かれてるってどんな解釈?面白そうだから聞かせてほしいわ 解釈ってほどじゃないけど
はは最後に思い出すのはおまえらかのとこで
東卍大すこマイキーかっけーがあるのが右ページ側メンツ
左ページの千冬アングリースマイリーと多分マイキーも
東卍より人に居場所見出してる部分が強いのが左メンツかしらって
回想始まってからの会話部分も含めての印象よ 三ツ谷とイヌピーとココと千冬とマイキーが何してるか気になるわ ココは関卍のお仕事してそうだけど後は不穏だものね
目覚めから日数経ってるけど千冬がお見舞いから帰る時にいた謎の影
タケミチじゃなくて千冬のほうに接触したのかしら タケミチがドラケン看取ったことが元東卍にもう周知されてるってことは
三ツ谷もイヌピーもその上で何か動いてるのかもね イヌピーのココの為なら死んでもいいの回収ありそうで怖い
最終的に全部ひっくり返す予定ならここで回収してもよいけど 知り合い皆死んでからの最後のタイムリープはありそうね 待つの長いわね
マイキー次出てくる時は白目から戻ってるかしら
>>552
あんま声優詳しくないけど小野Dは嵌まりそう >>554
合いそうだけど小野Dはムーチョ役だったと思うわ oh…小野Dすでにムーチョだったのね
円盤持ってるのに気づいてなかったわ
ありがと婆 ドラケン役は男らしい声の人がいいわね
声優詳しくないから思いつかないけど ニュアンスわかるけど男性ホルモン声草
忘れそうになるけど聖夜のドラケン一応まだ中学生よ このアニメ配役が惜しいわよね
しっくりくる表現が思いつかないけどなんか違うわ ドラケン役は声優さんのキャリアとしてすごく良い役だったのにね作中に於ける屈指の人気キャラだし外見格好いいしユーモアもあって中身も男気溢れてて育ちがアレ過ぎるのに品格のある男だったよ勿体ないね代表作になっただろうに
後任はまさかの杉田でいいよ
もうねなぜか杉田のお父さん声のドラケンが既に脳内再生されてるから 一時の快楽のために本当に勿体ないことをしたわね
反省してるといいけどしてなさそうだわ ヒナへの感想メインだから今週はここじゃ触れられないわ
マークまで考えてた千冬には草
雪印みたいなやつかしら ばじふゆ直タケが政府公認カプになったときいてとんできたわよ >>567
あれすごかったわね
でも未来を語る場地ちょっと切ないわ キーケースのやつね
可愛いけど不良にはファンシーよ 千冬以外ボタン閉めてるの草わよ
これ三ツ谷加入でトップク作る流れかしらね イヌピー表情豊かになってて反社してた未来軸と別人みたい
ココはココでイヌピーの安定した姿を見てニッコリしてるの切ない 舞台血ハロのキャスト発表されて開口一番
「千冬がけいすけに…!」ってなったばじふゆ者ぜったいいる説 2期は制作会社マシなところに変わらないかしら
今季アニメ見てたらモヤモヤしたわ 「タケミっち…?」のとこの無精ひげ三ツ谷カッコよかった
ただ八戒が三ツ谷の様子見に行ってなかったみたいなの
地味にショックだったわ… 八戒はもっと三ツ谷を心配しててほしかったわ
和久井先生が八戒の立場になって描くのを忘れたのかしら 末っ子同盟の八戒は素で気が回らないのよ多分
本編と関係ないけど八戒の大声呼びで
三ツ谷の家インターホンなし古いブザーすらなく
ドアスコープ代わりに覗き窓でガチ貧乏設定だったの思い出したわ
昭和中期ぐらいの古いタイプの賃貸よ
ドア叩くか外から呼ぶしかないのよね ダサいって言ってたのにみんなでTシャツ着てるの可愛いわねww イヌピーTシャツに生気奪われて無表情に逆戻りしたみたいに見えて草
TW全員自分達が参謀になれない事は理解してるのね ギャラリーは意味知らないにしてもテーマ双龍で
ドラケンへの愛をステージにもろ出ししてる三ツ谷スゲーわ… 私もあれはステージ上から三ツ谷がタケミチにデレる演出をしたいがための流れだと思ったわ
タケみつ 場地もマイキーも全く関係ないカプ婆なのになんか素直に受け入れ難かったわ カーッペしてたのにちゃんとダサT着てたイヌピーにちょっと感動したわ
協調性あったのねイヌピー >>590
後付け感は否めないわね
場地と三途のやりとりは少し興味あるわ あの3人幼少期から知り合いだろうなと前々から想像できたけど
どこら辺が後付けだと思うの? 三途が場地は幼馴染みって言ってたから普通に係わりあると思ってたわ
ここまで距離近とは思ってなかったけど マイキーとバジが幼馴染なことなんて隠してるわけでもあるまいしほぼ全員知ってる情報じゃないの >>593
分かってるけど一応オブラートに包んだのよ 説明しなくていいから楽なのと引き出し少ないのを性癖というならそうなんじゃないかしら TWもファッションショーブッチも性癖かもしれないわよ 春千夜がいわゆるイザナ的な黒幕になってきたわね
どちらにも言えるけどマイキーとの関係性構築を現在進行中の時間軸の中で書いていくんじゃなくて
ある日突然親戚とか幼馴染って形で過去語りで決め込むから強引に感じるんだと思うわ
後者の方が楽よねそりゃ 最終的には真一郎を生きかえらして終わりの予想多いわね 真一郎と一虎の幸せまで考えるとそこからってことかしら ハッピーエンドにするには真一郎から生き返らせないと無理って見るわね ちょっと前から幼馴染の匂わせはしてたからそこまで唐突でもないんじゃないかしら
長くなると後づけが出てくるのはしょうがないわよ 天竺編の序盤に三途出した辺りから後付け始まってたと思うわよ 元から隊長副隊長クラスの重要人物が突然生えてくる漫画だったわよ いつ打ち切りになっても後腐れないよう
小出しにしてたって可能性も微レ存よ ここまで来ると持って生まれたものなんじゃないかしら黒い衝動 ちょっと本誌の展開疲れるのが続くわね
脱落しそうよ サウス殺した時点でマイキーはその事を反省した後に豚箱に入るか死ぬかの二択よね
マイキー絡みのカプは再リープがないと辛いわ 何か裏がありそうな回想だったから種明かしを待つしかないわね
それが納得できるものなのかどうかはわからないけど 足洗えなさそうだしこのままみんな仲良くタケミチトップの反社エンドかもね
マイキーは死ぬか逮捕 三途の口を裂いたのはまだ真相があるとしても小学生の頃から危険人物なのは変わらないでしょうし更生不可能じゃないかしら 衝動は別の人格がどうの言ってたから
普通のマイキーが更生してどうにかなるものかどうかもよくわからないわ 救えないってわかったけど勝ちたいからぶつかりに行くの? ここを連投キチからの避難所にしたくても存在知られてないから無理だよね 難民でスレ立て遅れた時ここにも変なのきて荒れたから
ここを避難所にするのがそもそも無理じゃない
最低でもID出るとこでやらないとあっという間に荒れるわ 本スレですら荒らされてるからID出ても関係ないと思う マイキー推しの人にとってエマ殺しの共犯の半間いる事についてどういう気持ちなんだろう 関卍には大事な人にはなり得ない相手しかかき集めてないから妥当な人選かなと思うわ
むしろ半間が入った動機の方が興味あるわ >>640
横だけど守るために東卍解散したんだからその後連んでるのはそういう連中じゃない? >>643
元々の未来では解散してマイキー以外は幸せに暮らしてたんだから結果的には守られてたんじゃない マイキードラケンタケミチのセリフとマイキーが飛び降りる時の回想で何度も守ってる描写が出てきてるから守ってると思うわよ 飛び降りるときに思い出してるメンバーですぐわかるのに
まともに読んでない婆ほどハーブ煽りするわね 守ってないのに妄想で守ってくれたんだよなって言わせると思う? あの時のマイキー明らかに気が狂ってるし都合のいいように考えて自分のやってきたことから目を逸らしてる描写でしょ
でなかったら作者の倫理観がおかしいだけね そこまで斜め読みしてると話が噛み合わないからもういいわ いやねぇドキュメンタリーじゃないんだから
そこまで突っ込むの野暮よ 今回の軸で未来描写があれば東卍メンバーが不良に戻った場合の未来もわかるわよ
そしたら本当にマイキーが守ったかどうかわかるわ タケミチがマイキーが約束してくれた通りの未来だったって言ってるから
少なくともタケミチとドラケンはマイキーが守ったって認識してるわね 日本最大の反社設定忘れてる婆が多いのか1人の婆が連投してるのかわからないけどどっちにしてもちょっと怖いわ 親衛隊カクチョーのコマのカクちゃん
ちょっとオネェ味あって笑ってしまったわ ソファの背もたれ高そうだから腕上げるのキツそうって思ったわ 肘の位置が耳より上にきてそうよね
頑張って腕の高さキープしてないとズルッと滑りそうだわ なんでこんなぶつ切りの場面展開に雑展開巻きしてるのかしら アニメ化とヒットが夢でその手段が漫画だったらしいしもう燃え尽きちゃったのかも 再リープしてどの時間帯に戻るかが問題よね。一度未来に戻って同じ10年前に戻るのかしら? そこまで戻ってオールリセットするなら今までの30巻近い連載全部無駄ねとしか思えないわ 新章は余計なことしかしてないからむしろリセットされてほしいわ >>664
アニメ化夢だったんだ
じゃあもうちょっと頑張って作って欲しかったわね アニメになるのが夢ならもう少しいい会社選んで欲しかったわ 正確にはアニメになって原作売れ売れグッズその他で版権料ガポガポになりたいだけだと思うわ
アニメそのものの出来にはこだわりなさそうだし正直めちゃくちゃ良くもないけどめちゃくちゃ悪くもない普通のアニメ化だわ 絵は崩れる時もあるけどきれいな時はきれいだし原作改変もしてないし
言われてるほど悪くないわ
ちびリベも可愛かったわ ユーフォやマッパと較べられるとちょっと厳しいけど
脚本家は原作つき作品を上手くまとめる事に定評ある人だし
キャラデザ&作画監督は第一線でやってきたベテランだし決して悪くはないのよね 血ハロは人数多くて長い抗争だから動画にすると作画コストがかかるしそこが崩れたのは仕方ないと思うわ いやキャラデザがもっさりしてたわよ
ホビアニだったわ 横だけどテンポ悪いって思ったことあるわ
抗争の時とか
後はアニメってすこシーンあったらその回は
録画そのまま置いておくけど卍にはそれがなかった
でも原作手に取る機会できたからアニメには感謝してる お守り回とマンクラ回お気に入りだから作画綺麗で嬉しかったわ
キャラデザも個人的には特に気にならなかったわ 血ハロ動きもっさりしすぎて無垢の巨人わらわらだったわ 原作もテンポ悪いからちょっと分からないわ
漫画だと自分のペースでばーっと読めるからテンポがいい気になるだけじゃないかしら 無垢の巨人草
テレビ放映時一度見た限りだから円盤見直してみようかしら >>684
カット割り構図尺のとりかたかしら
例えば原作の決めゴマの構図をそのまま使ったりしてたけど
漫画はコマやセリフの大きさとかでシーンを演出してるわけだからそれに代わるアニメなりの演出をしないとただ構図だけ真似してもいまいち決まってないみたいに感じてしまったわ 原作通りにやって文句言うってクレーマーすぎるわ…… オタクはとにかく原作通りにやれ原作通りにやれってうるさいからそうしたんじゃないかしら
こういうタイプはアニメなりの演出として改変したらしたで文句言うわよ >>691
原作通りにやるにしてもコマとコマの間をつなぐ動きをいかにスムーズに格好良く見せるかが
「原作に忠実で尚且つよく動き作画も崩れない良アニメ」になれるかの分かれ目だと思う
いわゆる「アニメが原作越えてる」と言われたアニメは作画と動画と演出のキレが良い
アニリベの弱かった点は乱闘シーンでキマる演出と滑らかな動画がやや足りなかった 少し昔のアニメだけどMONSTERはその辺の繋ぎうまかった気がする
原作に忠実にしつつアニメとしてよかった
卍も二期は頑張ってほしい >>692
ハガレンの原作厨とかマジキチだったわ、 >>695
婆はハガレン一期もすこだけど原作に愛着ある人にとっては文句言いたくなるのもわかるから複雑よ
>>696
スタジオぷyukaiね
異世界かるてっとすこ >>693
卍って原作のアクションシーンが決まらないからもうまったく別物にするくらいじゃないと無理だわ アニメから入ったから一虎がモブと一緒に吹っ飛ばされるシーンで変な改悪でもされちゃったのかしらと思ったんだけど
その後原作読んだらそのまんまだったのがわかってびっくりしたわ >>693
アニメが原作越えないとクソアニメ認定ってほんとクレーマーね >>701
クソアニメだなんて言ってないわよ
残念な点はあるけどすこな部分もいっぱいあるわよアニリベ 何様すぎて笑っちゃったわ
原作そのまんま2クールでアニメ化してくれて円盤は特典のわりにだったけど配信も好調だったしかなり恵まれてると思うんだけど
こんなに上から目線でダメ出しする婆いるのね 普通のアニメ化だしそんなボロクソ言うことないじゃないねえ🤔
って言ったら信者扱いされちゃうのね原作信者怖いわ いちいち噛み付いてるのって>>693みたいな婆のことじゃないかしら 原作そのままだからこそ血ハロで終わらせるのに2クールは長いと思うわよ
尺埋めるのに前週ラスト付近を冒頭に長めに入れてるのは気になったわ
個人的には間延びさせるくらいなら作者に許可取ったアニオリ入れる方が良かったわ 作者がそのまま以外認めないって許可出さなかったんじゃないの 普通の低予算アニメだったわよ
叩く気はないけど擁護できる部分も特にないわ 擁護っていうか低予算だったとしても普通に楽しめたよって話じゃないのかしら 最近はアニオリ入れないのが標準だからそこは別に作者の意向じゃないと思うわ 2期で作画の良い推し達沢山見たいわね
頑張って欲しいわ2期いつかしら 22年の秋冬アニメのラインナップには載ってないから
早くても23年かしらね >>716
あらそうなの?大分先ね…
近頃原作不足な感じするのにアニメ会社って常に大忙しよね >>716
そうなのね!てっきり冬合わせでやるんだと思ってたわ 原作は少なくとも今年中に終わりそうよね
これ以上引き伸ばせる感じしないわ >>712
婆映画のためにやったのかと思ってたわ
知名度上げだから低予算で良いし結果知名度上がったし原作買うファン増えたし映画はヒットしたしでアニメ自体は役割は終えてるわ 正直アニメの出来はそんなに良くないと思ったけど続き気になったので原作一気買いしたわ
販促アニメとしては大成功だったと思うわ 特典まんがも創設きゃわだしよかったわ
今の原作との落差にげんなりするけど >>724
特典漫画を産んだだけでもアニメ化の価値があったわ 部屋に荷物増やしたくないからDVD買う気は無いから特典漫画読めないの残念だわ 場地が血ハロ前日にシンイチローのお墓参りしてたの思い出したわ
この決戦前日談みたいなのシリーズ化するのかしら くっそ萎えたわ
大ゴマ見開き連発ストーリー進まない誰がどんな目的で動いてるのか不明瞭なスカスカ本編やっておいて落書きでお手軽に腐媚びしてんじゃないわよ
その前のパーちん誕絵の雑さと比べるとより一層酷い >>728
これが本当に最終決戦ならこれ以上続きようがないわ >>732
Twitterでシリーズ化しないかしらってちょこっと願望出ただけよ
墓参りとか死別した相手の写真眺めてるとか身辺整理してるとか
各キャラで前日の様子見れたらなって ちびリベ化できるように他はあえて書かないかもしれないわ ちびりべまで待たずにできれば今見たいわ
4月に出るキャラブック主要キャラのプロフって書いてあるのは
バルハラ黒龍メンにプラスしてメイン勢の改訂プロフもあるってことかしら 半間くんなぜ元の髪型にしたのよ
下ろしてるのがエロくて好きなのよ かっこよさで言えばロングだったかもしれないけど
半間のキューピーヘアすこだから戻ってくれて嬉しかったわ 血ハロ踏み絵でなく半間が千冬に手を出してくれないか?と割と真剣に考えてたわよ
半ふゆ需要少なそうだわね ココが不在なのが悲しい
どのコマにもいないのはなぜ? マイキーの側近だからじゃないかしら
三途もいなかったし
どこかでヒナを誘拐しに行ったかもって言われててちょっと草 カクちゃん復活よかったわ
マイキーが思ってたより優しかったの
大切な相手に残された者同士って枠でカクちゃん見てたのかしら >>763
燃料はまだ足りないわね
ココが3/30(水)辺りで登場してSNSに於いて4/1ココ誕生日で盛り上がるていう流れを予想してるわ 計画的で草
誕生日合わせするかわからないけど
単純に今霊圧消えてるココは見たいわね >>758
温存してるのかもしれないわ
03/30の本誌を楽しみに待ちましょう 単行本で買ってるけど東リベいいよね…ネタバレされたときの絶望はえげつないが 三ツ谷が抗争中にはぐれた八戒探してるのすこ
はちみつバディ感あってすごい良かったわ
>>769
残念ながら来週休載になったわね はちみつとはち蘭と蘭竜と蘭みつと竜みつとみつマイいいなと思ったわ まさかの3/30休載!コロナめ〜
次回は絶対に本来ならば光の速さでココを見つけたイヌピーと
そんなイヌピーをあらかじめ見守ってたココがクローズアップされる回だったはずなのに!
コロナ…許すまじ 今は群像劇みたいな進みかたになってるから
次がイヌココメインのみで話進むかはわからないわ
今週はあっくんと確変起こした八戒に持ってかれたわ
八戒なのにかっこいいなんて しゅーじが行方不明なのなぜかしら?
ワカベンもだけど その三人遊撃隊だから関卍キャラがピンチに陥った時に
助けに入るのが本来の役割よ リベの遊撃隊だから元々の定義どおり働くかどうか不明だけどね
稀咲の抑えのない半間ある意味自由だから何かするかわからない アッくんと千冬の組み合わせどっちを受けにするか迷うわ 私的にはアッくん受けだわ
シオンちゃんとの勝負で髪型乱れるの楽しみよ シオンちゃんの活躍も楽しみよ
天竺の愛されキャラシオンちゃん アッくんと千冬はタケミチ相手なら受けなんだけど2人で組ませるとなると迷うわ
そしてはちみつ最高だったわ 三ツ谷がどこだ八戒してるのツボったわ
1人で大丈夫か!なのか頼ってんのに消えんなコラ!
なのかはわかんないけど 三ツ谷は八戒より弱いだろうから頼ってると思ってるわ 皆ボロボロになってたのもあったけど
聖夜でも戦力としての八戒頼ってたものね コマの端っこでダッシュして駆け寄ってる八戒笑ったわ
言われなかったら気付かなかったわ >>795で気づいたわ草
つまり蘭ちゃんは助走つけて殴られたのね 続きも楽しみだけど
いまだに4/1投下イラストの衝撃の余韻に浸ってる
ああいった本編を補強する絵とかエピソードは嬉しくありがたい イヌココ完全に痴話げんかカップルだったわ
>>800
イヌワカみたいにそのうち本編で絡むのかしらね
取引の細かいところ知りたいわ 前号のイヌピーのパワーワード「逃がさねえ」を超えるセリフを待ってるわよ
イヌピーて教養はないけど知性があるのよねココが本当に欲しがってるセリフをさらっと言えるとこ好き ちょっと寝てキュンキュン回復ってなによ!
そしてサブタイトル…すごいわ 欲を言うなら三ツ谷&八戒と灰谷兄弟の連携対決も見たかったわ 買ったわ
八戒の私服コーデ三ツ谷の影響強くてきゃわよ
千冬の目の色興奮してると変わるってことかしら 巻末のカラー漫画の喧嘩シーンの千冬が緑の目だったから
興奮してるからいつもと目の色違うのかしらって妄想しただけで
設定とかじゃないわ 世話のかかる奴だぜ
ココおまいうだけど復縁おめでとうだわ アンソロ立ち上げられて2週間も経たない内にいつの間にか中止になって垢消しされててて笑う砂かけかよ 今週も見せ場はないなりにイヌココイヌだったけど
それどころじゃなくなってきたわ 謎が謎を呼ぶわ
三途どうやって…?三途一人でそんな事できるの?
倒れてる皆ちょっと興奮するわね…死んでほしくはないけど 未遂で終わるかもしれないけど電車GO時の天竺組の反応見たいわ
計画知らないだろうからファッ!?てなりそうで もう一段リープするなら一旦地獄みたいわ
これ三天の時も言ってた気がする このまま地獄になるか一旦未来に帰って地獄になってほしいわ
楽しみだわ 昔はイヌココしかいなかったのに今はココ犬の方が多いのでなぜなのよ 人気なんてどっちでもいいじゃない
好きな方を読めばいいのよ >>826
ココイヌ 21056
イヌココ 18592
拮抗してるといっていいんじゃないかしら🤔 半間と言いたいところだけどポッと出の新キャラの可能性も捨てきれないわ でもこれまで色々考察があって実は新キャラでした!ってちょっと萎えるわね
ホモなら許すわ! んーマイキー三途も怪しいわ
トリガーもいるはずよね 死んだキャラも怪しいわ
死後リープで運命を変えて死を回避して潜伏してるかも タイムリーパーとは別に黒幕いると思う?
東卍側にいたら熱いわ カクイザやべーわね
イザナの顔綺麗すぎてびっくりしたわ ム三じゃないけど結構仲良かったように見えて切なくなったわ
お互い考えて誕プレしたりもしてたのに結末がX斬りなの ドラマイはドラ→マイがすごかったからドラ←マイもそのうち来るんじゃない 場地のいる記念絵ではピンクだったけど髪色の時系列知りたいわ スピンオフのあらすじ読んだけど二次創作で見たやつだったわ スピンオフどんな内容かと思ったけど重すぎずコミカルな感じでよかったわ スピンオフすごいページ数で消化しきれないわ
まさか毎週これなの
>>857
バジ元が左利きの矯正説あるけどどうなのかしらね 鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますが…
まあ後場で戻したけどね でもチケ代高い割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ >>379
サロンが出来たら暴露してやってるから
気付いたら起きてんのかな? 立花はそれっぽい事は誉めるけど、円高に振れたら怖いから
更新しなくなってるだけ(´・ω・`) >>288
これでも長く感じるときあるな
ガーシー助ける振りしてガーシーと同じ仕事してたじゃん
自分の武器良くわかってる的な捜査をしましょう 読んでみるわ
朝に帰っただけだぞ
トンネル絡みか、具体的な意味では負ける)かガンダムくらい 開催いたします。
@既にお気づきの方が良かった
何もしてない?」 >>692
ある種の神器みたいの法的に禁止しています。
不快な投稿に対しては運ゲーとしか言いようがない
それが政治家が地盤受け継いで
価値観がエグかったから ここが総楽観の時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて本人の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのほんま辛そうなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいな報道だが、レッドチームはもっと入るだろうけど
わたしもショック大きいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています