わいわい雑談スレ5992
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
C設定上「美形」だと明記されてても他とそんなに顔面に違いは無い悲しいパターン
(作者の画力・描き分けの問題) 美形女が男にキャーキャーされるより美形男が女にキャーキャーされるほうが難易度低いわよね
女って大多数はほんのり全男が嫌いで気持ち悪いと思ってるから気の許せる美形男の価値が高すぎるせいで目に見えてキャーキャーされやすいわ 五条は明らかに他キャラより美として描かれてて美形設定もあって女にキャーキャーされててパーフェクトだわ 美しい婆は子供の頃美少女だったから女の人に誘拐されそうになったわ 婆がショックだったとき😭美形だと思ってたキャラが中の下だって設定に書いてあったとき😭 >>11
分かるわ
女はドブスでもなかったら下の上レベルでも若いだけで最低限チヤホヤされるから人気がバラバラになるわよね
男は一極集中されるけど 男は若いだけでチヤホヤされることってそうそうないからね 吸死婆叩いてやろうかと思ったけど、文句無しの公式イケメンで悔しいわw いつだって無惨様だけは顔が崩れなくて気合入ってるなって思ったわ わいわい基地爺 通称ネナベ
オナニー報告レスを連発後気分が上がって女とは思えない下記のレス投下→
直後にそれって男と突っ込まれると透視だいじめだと喚く→次の日にコピペが貼られると
今度はあれはネタだったんですけど?と強がる
女がトイレの小でトイペ使わないと思ってるのがバレたのに必死でネタだったことにしたい変なプライドだけ高い独り暮らしの貧乏爺
981 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2021/11/05(金) 18:00:15.20 ID:???
>>980
婆なんかわざわざ近所のファミマにうんちしに行ったわよ?
987 1 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2021/11/05(金) 18:01:44.94 ID:???
>>981
なんで自宅でしないの?
988 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2021/11/05(金) 18:02:33.62 ID:???
>>987
トイぺがもったいないからわよ 細身で病的に肌が青白くて紳士的な振る舞い…うーん受けね🤔 >>21
同じこと思ったわw
ロナくん公式でロナル子ちゃん願望あるとか言われてるし、男からストーカーされてるし、ロナ受けの方が原作愛あると思うわ 美形表記あっても無くても意味無いわよ
婆の推しちゃんは公式で美形表記ありだけど特に容姿に言及の無いキャラ内野が
「公式美形の○○(婆推しちゃん)より美形な△△ちゃん」前提で話進めるもの >>20
タグってネット記事のタグ付けミスでしょ婆もよくやるわ
って思ったら商品のタグ?! >>25
やっぱドラ受けって青白い肌ってハーブ🌿焚いてるのね
青白いってか灰色じゃない、キモいわ 公式美形描写はあれば嬉しいけど別に美形の肩書きに惹かれるわけでもないし 冬増えるってまじなの?
夏に減るって言っても減らなかったのに🤔 Gが出たから殺ろうと思ったらデカくて真っ黒でフナムシみたいな横線が何本も入った見たことないタイプだったわ
総毛立って固まっちゃって取り逃したわ >>24
わいわいのコピーライターの婆の創作で荒らすのやめなさい >>35
冬
寒くて閉め切りにする→感染拡大
夏
暑くて閉め切りにする→感染拡大 美形設定は無くてもいいんだけど
二次の盛り盛り容姿描写で逆に萎える時あるわ レスバって何言われても反論で返して来るだけで永久に決着なんてないから不毛よね イワクラさんの話聞いてたら婆も風俗チャレンジしたくなるわ
でもど田舎すぎて普通の風俗すらないわ >>33
マジでやばいわw
高校時代からのストーカーとは思わなかったわよw
しかも絡みだした理由もわけがわからかいし、多分一目惚れってことよね
あの存在は無視できないから半ロナしかないわ 婆のジャンル無理だわ終わってるわ
カプは本当に大好きだけど創作界隈が本気でクソすぎて辛いわ
婆に創作の才能と度胸さえあればよかったのに
ごめんね自カプちゃんって思って毎日悲しくてたまらないわ
泣きそうだわ >>19
おばさんだらけのパートタイムにいるアルバイト爺はちやほやされてたわよ
ただし若いメンズね顔自体は中の下だったわ >>48
原作?だけすこってればいいんじゃないの? ABの絵馬が「ほんとはAC書きたいんじゃないですか?」って毒マロ貰ってて絶対書かないですプロフ見てくださいって返してたんだけど
よくよくTL見てたらAC者をフォローしててエッあの言葉AC相互者も見たんじゃないの絵馬神それは気にしないの?
ってなった昼下り >>33
半田とロナルドくんほんとやばいわね
原作ちらみしてホモだわ!?て思ったけどマイナーカプなのかしら? >>51
ツイとかにいたら目に入ってしまうじゃない
もう全員ミュートしたらいいのかしら あーん最近家の掃除を頑張ってるからわいわいする暇がないわ
あと一ヶ所終わったら次は内窓作りよ >>52
絶対かかないって言わないと同カプ村から刺されるのよ
察してあげて 往年のゲーム全部ファミコン扱いみたいに少年漫画キャラの女向けのグッズ全部ハイキューと思ってるババアが作ったのね スーパーすら行くのメンディーの何とかしたいわ
メイクして着替えて髪整えるって疲れるわ >>59
あーん偉いわ婆おやつあげるわ🍪
年内に終わらせたいわね >>65
は?なんでババア限定よ
どうせ外国の工場で作ってんだからジジイかもよ >>64
AC者からならなに思われてもセーフなのかしら!?相互なのに心臓強いわねって思ったの >>59
偉いわ
婆も最近本棚一つ分の同人誌処分したわ >>69
ホームはABなんでしょ?それならACよりAB取るに決まってるわよ
今後本だせなくなるかもじゃないのよ >>66
誰も婆に興味ないからすっぴんでもいいわよどうせマスクだし 婆!久し振りに中華料理食べたらお腹下痢ったわ!
腹痛い! 婆は繊細すぎで辛いわよ
自カプのコンビイラストはすでに飽きるほどあるのに対抗のコンビイラストは一回だけでも許せないわ 猫ちゃんまじでソファの上あがったら1日中そこから一歩も動かないわ
唯一餌食べるときだけ降りてくるけどこの子人間だったらひきこもり間違いなしだわ ねぇ
無事資格取得したから次の予定のメンタルカウンセラーの資格とろうかと思ってたけど
その後に取ろうと思ってたFP3級の試験が1月にあるみたいなのよ
それで受かれば5月にあるFP2級受けられるじゃない!と思って予定変更しようと思うんだけどどう思う?? アイライナー引くの面倒だから眉ティントみたいなアイティントできないかしら
今あるアイティントってアイシャドウみたいなものしかないのよね ねぇ婆
婆にバイト応募する勇気をちょうだい背中押して おじいちゃんがやってる町工場で作ってるアニメグッズのキャラごとの発注数を孫がツイ垢で漏らしたことあったわ
たしかハイキューだったわ
あの写真みてると下手な海外の工場よりこういう事故おきそうだとは思ったわ わいわいする活力のために婆もわいわいの感想ほしいわ 婆は100の褒めコメントがあっても1のクソリプでやる気なくすわ >>80
fpのが仕事で使えそうだけど
婆の仕事ではどうなのかしら >>84
偉いわね婆
婆も今同じような画面の前で止まってるの一緒に応募しましょ えーんABが好きなのに二次界隈の作風はBAのほうが好みだわ
どうしても婆の中のB像掘り下げていくと攻めぽくなるのかしら
Aちゃんは基本きゃわわなとこもある繊細さんだし受けにしやすいのもわかるけどB相手だと攻めよ! >>93
どっちも業務上あんまり関係ないのよね😅
ただお金のこと知って損は無いしメンタルカウンセラーも自分のために勉強しようかしらと思って💧 >>91
>>92
>>94
>>95
ありがとう!画面前で止まってるわ
ラスボス職歴記入欄があるわ憂鬱よ 婆はナマポニートよ
年収250万くらいの暮らしはしてるわよ >>75
それ病んでるわよ
なんか他のことしたほうがいいわ >>107
これからどんどん景気悪くなるわよ
早くしなさい! >>99
メンタル安定してるなら金が先で良いんじゃないの
金があればメンタル安定するし金があれば大体なんとかなるわ 働けないんじゃない?でも障害持ちすら仕事してるわねそういえば >>86
あったわねー
不良品だか作り過ぎて余ってるやつだかを配ろうとしてたんじゃなかったかしら
多分版権元は確認しただろうしおじいちゃんの工場に今後は受注来なくなっただろうしおじいちゃんもなんらかの処分受けただろうしマジでアホの子供にネットやらしちゃダメだわ ニート婆だけど婆は郵便局の年末年始のバイトに応募したわ!
不合格なら他の年末年始のみの短期バイトを探すつもりよ! お母さんがみずほかなんかの窓口業務である日ジャニーズの誰かが来たとかで免許証のコピー取ったとかTwitterで言ったアホもいたわ
なんでそんなことをネットで全世界に向けて話してしまうの… えっ配ろうとしたの
それ通報案件になるんじゃ
やるとしてもアナログで近所の人にこっそりと配るとかしないとネットでやったらお縄だわ >>116
大概の人ならないから大丈夫よ
知り合いが病んでてニートして社会復帰の第1歩にそこでバイトしたわ
みんな優しくて良かったって
それではたらく自信がついて今普通にOLしてるわよ >>121
うーんそうじゃないのもいるわよね
不能者を振る舞ってよっかかって支援してもらおうってやつが世の中にはたくさんいるわ
だから精神障害者は基本は嫌いよ >>126
ケーキが切れない子供達みたいなのも居るわよ 本気で治そう!ってメンヘラってあんまいないわよね
ダラダラお薬もらってメソメソして甘えたいやつばっかよ >>125
応募者が多いのよね
合格しやすいように深夜以外ならOKにはしたけど 逆よ逆
精神障害でも診断下りずにサポートしてもらえない人の方が多いのよ
そんな簡単に診断下りないのよ >>132
大丈夫じゃないかしらね🤔
12月も募集してたくらいだから 婆絶対発達だと思うけど確定するのがこえーから行けてないわ… 本気で治そう!ってメンタルがあるならそもそもメンヘラになってないのでは 精神系への税金支援とかはガチでやめてほしいわ
甘えないでしかるべきところで労働して >>131
なんで知ってるの?デイケアで出会ったお友達の話? 可哀想なのはギリ健だらけのドヤ街生まれの子供たちの中にいる賢い子よ
自分の状況ちゃんと理解して将来のこともわかってるから絶望感はんぱないわ
ああいうスラムに生まれたらケーキ切れない子くらいじゃないと辛いわね >>123
>>124
えっとぉ〜イケメンでぇ実力があってぇ優しくてぇ人望が厚くてぇでもたまに抜けてるタイプなのぉ〜
キャッ♥ >>131
友達にメンヘラと薬中いたけど婆が説得しても無駄だったわ >>126
オタクの中には転売ヤーやパクラーみたいな他人の仕事に乗っかって稼ごうとする人が居るからオタクが嫌いって言いそうな婆ね >>143
脳の病気だから甘えとかそういう話じゃないでしょ 今の時代にも精神病はただの甘えって考えの婆いるのね >>142
なんでかしら?このやりとりちいかわみあるわ AC婆とも相互になってるAB婆が初めてAC描いてACなんて見たくないですよね描いてすみませんとか言ってたときは流石にどうかと思ったわ
他のAB婆にはAC地雷な婆多いからかもしれないけど デイケア行ったら友達できるかしら
健常者の群れと違って流石に浮かないでしょ 昔ネットの自己診断だと発達障害なのに医者何軒回っても健常だって診断される!ヤブしかいない!って言ってるのいてあっ…ってなったわ >>116
婆もニートだけどまだ募集してたら郵便局応募しようかしら
短期バイト探してるのよね >>151
実際ガチでそうだわ
どれだけアドバイスしても薬飲ませてももう施されてるその状態が心地よくて楽で生きやすいんだから
そこから抜け出したいやつなんてそうそういないわよ >>156
ただの無能なのを受け入れられなかったのね😢 >>153
心臓に毛が生えてるんだわ
どっちにも喧嘩売ってる >>72
誰かが婆に興味あるかないかじゃなく自分が嫌なのよ
身だしなみは最低限整えないとみっともないわ 身内か近しい人にメンヘラニートナマポでもいるのかしら
憎しみがすごいわ >>154
推しからファンサもらってるやつとか見るとマジ萎えるわよね なんかあったらよしよししてもらえて働いてなくてもいいよってされて最高の環境よね >>165
でも大半の人はよくて興味ないかでメンヘラのことはよく思ってないし嫌いよね ぶっちゃけメンヘラより普通に働いてる人間の方がきついわよって言ったら発狂しそう
みんな耐えてるだけなのよねぇ 甘えだとは思ってないし辛い人は可哀想よねって思うけどこういう流れになったとき妙に上から理解しろみたいに言ってるのは面倒くさいなと思うわ >>169
うん嫌いよ面倒臭いもの
でも関わりのある相手だけだわ
ここで突然働こうとしてる婆を攻撃したりレスバするのはメンヘラと同じで病気だと思ってるわ テンカウントって今あれだめよね
医者が一番やっちゃいけないことやってるわ 健康な心持ってそうなあったか陽キャみたいなキャラが特定のキャラにだけメンヘラになるいいわよね〜 >>161
でも人望あってAB婆からも他カプ婆からもすこられてるのよね
不思議だわ 今ってみんなどんな服装してる?
気温と服装難しいわ 医者×患者ってタブーなのよね
ももクロの子がそれで結婚して相手めちゃ批判されてたわ >>186
まこちゃんは中の人がリストラされたからね 婆もメンヘラになったら甘えられるのかしら
うらやまちいわ そういやプラチナブレンドみたいな名前のアニメどうなのよ >>184
今日は暖かかったから長袖のワイシャツで充分だったわ メンヘラの子は本気で死のうとしてなかったけど薬中の子は今も生きているかしら…?
二人とも中学生の頃からの友達だったのに婆だけが取り残されちゃったわ >>175
病気の人が病気の人同士で大変ねって言い合ってるところに健常者が割り込んでくるの謎だわ
底辺仲間に入れて欲しいの? >>180
公式ならいいけどたいてい二次では受けに対して攻めがそういうキャラに改変されてるってだけだわ >>189
精神科医が患者に治療と称して手を出したんじゃなかった
冒頭しか読んだことないけど 病気じゃなくて甘えんぼよ
まぁ極度の甘ったれって病気なのかもしれないけど 似非メンヘラが蔓延ってるのが悪いのよ
嫌なことしなきゃならない時だけ鬱だのなんだの言って逃げて普段遊び回る気力体力あるのよくみるわ 部活中水飲むな根性で乗り切れっていってた時代の婆いそうね >>204
新型鬱ってやつかしら?興味ないものにはやる気でないとか当たり前のこと鬱って言ってるやつ メンヘラにぽんっと一億でも渡したら急に元気になるんでしょ
甘えが まこちゃんがメンヘラ路線極めてたらすこだったと思うわ 他の人と同じこと出来ないって生まれつき何らかのあれがあると思うわ >>210
メンヘラと言っただけで一億貰えるなんてクソよね >>210
それは誰でも元気になるわよ
マネーイズパワーよ てかメンヘラって可愛くないとなれなくないかしら
婆がヘラっても誰も助けてくれないわよ >>201
中学校は都内の普通の学校だったけど
皆家庭環境が複数だったわ ねえ!聞いて!
今朝前から全然全く知らない爺が歩いてきて「おはようございます」って言ってきたの
婆全然全く知らない人だけどなんかめっちゃ目合ってるしなんか掃除してる人だったから地域の人みんなに挨拶してるのかと思って婆もおはようございます!って元気に返したの
そしたらやっぱり婆に挨拶したんじゃなくて婆の後ろにいた人に挨拶してたの!!なんで婆を見ながら挨拶したのよおおおおおおお!!!!! >>209
基地ちゃんはメンヘラだからメンヘラのことよくわかってるのね
この甘ったれの根性ナシが!荒らしてる暇あるなら働け!ごく潰し! 職業訓練だか求職者支援に詳しい婆いるかしら
失業保険もらいきってなおニートしてる婆なんだけどこの辺の支援受けてお金もらいながら資格勉強出来る?簿記取りたいの >>187
医者患者と言えばネットで有名な漫画の原作の方が未成年の患者とセックスしてたって話思い出したわ
メンヘラ相手だとやりやすいんでしょうね >>221
うふふ
キテレツ大百科のOPみたいな婆だわね 婆の元カレぴもお医者さんよ
道徳的にいうと患者だった婆に手を出したから駄目医者ってことになるのかしらね
隙があったから自語りしたわよ メンヘラを理解してあげるって自分がメンヘラじゃないと厳しいわよね
家族がメンヘラでも疎ましがる人も多いのに >>231
は?婆は健常者なんですけど
この甘ったれのメンヘラごく潰し荒らし基地が!婆のケツにキッスしな! >>230
えー三角くんは尻で抱くタイプの受けよ
攻めが病み気味に執着してるのすこ メンヘラに厳しいのは身近にメンヘラ飼ってるんだろうなって思うわ
婆はまだ本気のメンヘラに遭遇した事ないから優しくしてあげたらって思っちゃう >>239
それよく見るけど包容力ある受けって意味かしら? 医者と付き合ってたのに別れてわいわいにいるだなんて… >>243
心広すぎない
だいたいの人はこれからも身近にメンヘラ現れませんように関わりませんようにって思ってるわよ さんかく窓ってリバの気配するわ
というか商業BLは軽率にリバりすぎなのよ な〜〜〜にが尻で抱くよ!
ちんぽでアナル掘られてんの自覚しなさいよ! メンヘラに優しくしたら終わりよ
依存されてめちゃくちゃにされるわよ
絶対に関わっちゃダメ >>254
ひどくないわ
単にセックス期待してた婆が肩透かし食らっただけじゃない? >>221
んっふふこの前病院でそれあったわ
婆がやや先の受付の看護士さんにサインしたらその手前にいた通りすがりの事務の人が誰かしら?って顔しながら婆に会釈してこんにちは……?って言ってきたわ 以前商業BLで連載中固定だったから安心して単行本買ったやつが単行本描き下ろしでがっつりリバセックスされて婆はちんだわ まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 三角窓は予算上げて絵と声全部取り替えてよ
見てるけど辛くて挫折寸前わよ さんかく窓の掲載誌ってホモセックス無しでいいとこなの? 婆も知らんうちにメンヘラ爺の彼女にされてたことあったわ
学校で〇〇と付き合ってんでしょ?て言われてハエ!?初耳なんですけど!?てなったことあったわ
真相はメンヘラ爺が婆と付き合ってる〜ていいふらしてたわ >>264
売れてれば良いんじゃない
あと確かもうすぐ後日談のやつ出るわよね
そこでやってるかどうか知らんけど >>257
医者でもない他人が下手に優しくするのNGよね
こっちまで壊されるわ >>263
あの攻め役の声優だけは取り替えてほしいわ…なんなのあのべっとりした豚声は… >>264
いいえマガビーよ
だかいちとかやってる雑誌よ なぜリバーバは後出しでリバを踏ませようとするのか? >>257
どんなにメンタル強い人でもメンヘラと長く関わっていると一緒におかしくなっちゃうことあるのよね >>271
じゃあ肩透かし食らった婆は悪くないのね >>267
なんか手で三角作ると幽霊みれるみたいなやつ流行ってなかったっけ ねえ浮世絵みたいな顔って絶対褒めてないわよね?
ハァ!?浮世絵ェ!?って驚いたらいや褒めてるのよ〜って誤魔化されたけど嘘よね >>273
固定の客を逃がさないためよ
最初にバラしたら読まないじゃん? >>277
こいつならどうせ笑ってえへへーそうですかぁーくらいで受け入れてくれるでしょってナメてたら
思ったより反応されてびびったと見たわ ひゃだあいつの大本命ってまだ連載してるのね
これもエロなしだったけどもうくっついてエロあったのかしら気になるわ 婆の友達が最初はカプ固定気味だったけどだんだん左右どうでも良くなって今エロ無しリバみたいになってて他にリバ婆がいないからぼっちで悲しいって言ってたんだけどリバ婆が増えない限りどうしようも無いわよね… >>277
らむだちゃんやホウレイ線ぬいちゃんの中の人みたいな婆なのかしら きつねと言えばどんぎつねさん星野の結婚匂わせしててびっくちしたわ
次にきた眼鏡がオーマイガーの人でママンがガッカリしてたわ 商業リバってそれはそれで需要ありそうなのに後出しあるのね…… あいつの大本命ってエロシーンがないだけでとっくにやってなかった? 婆医者が答えてくれる有料サイト利用してるんだけど
専門外なのに精神科の医者が回答してくれたんだけど
本当にネットで見る糖質構文ってやつで
この人も健常者だったのにメンヘラに壊されたのねってすっごく悲しくなったしびっくりした貴重な経験だったわ >>280
メンヘラはそういうとこ敏感だから自分に合わせてくれないとかお金出してくれない相手を見限るのは早いわ
でもしれっと連絡してくる >>292
メンヘラがそういうのに敏感なのってやっぱり根底が他人に甘えて施されたいだからなのかしら >>291
精神科医が壊されてたってことでOK?
まぁ精神科医って元から変わり者…個性的な人がなるわよ
そのケが他の科の医者より素質あるわ 堤下似婆
シュレック似婆
阿佐ヶ谷姉妹似婆
浮世絵似婆 メンヘラの先生ほど所望いい人優しい人は務まらないわよね取り込まれちゃうから
他人のことゴミだと思ってる共感しないような人格じゃないと健常者のままじゃいられないでしょ コミックス書き下ろしでリバとか攻めの受け匂わすの本当にどういう意図なの 婆の知り合いの医者が精神科医事態も精神病んでるから患者同士みたいなもんっていってたわ わいわい特定班の商業BL作者の過去カプ掘り出しスピード早すぎるわ 壊れたかどうかわからないけど精神科の医者が婆にオーラ療法を推奨してきたわ
当時鬱中の婆でもこいつやべーってしか感想がなかった >>277
褒めてはないけど真実を言ってるんだろうなって思うわ ゆりやんと阿佐ヶ谷姉妹と光浦と大久保さん似は複数いそうだわ そうや昔霊感占いみたいなので家を想像して家の中で人とすれ違ったらそれは幽霊がいるって後出しで言われるの嫌よね 萩尾望都の残酷な神だったと思うけど
話を聞いてるカウンセラーの方が不安になって早く終わらないかしらとか思ってる場面がやけにリアルだなと思ったわ レビュー見てきたらリバに対して好評価だったわ
愛が云々言っててリバーバさぁ >>310
婆これやったら女がいて飛びかかられて耳鳴りがしたことが一度だけあったわ
これのせいでちょっとだけ幽霊信じてるの >>292
誰でもいいわけじゃないのね
婆には違う世界のことだと思ってこれからもやってくわ >>284
ひゃだ…婆もその友人婆と同じルート辿ってるわ…
ABが好きなのにBAの界隈の🌿のほうが肌に合っててだんだんエロなしならリバでもいいかなってなってきてるわ… >>302
受けの方から攻めやりたい言い出してすんなりリバったわ >>289
絵だけならいいかもと思ったのにリバるのね… わいわい特定班早いわよね
銀魂も内容の特徴だけでわらわらと誰の回やらサブタイトルまで即出てきて草だったわ >>313
やめてよ!今日一番怖くなったわ!😭
婆のばか!えっちなホモ小説よんで邪念だらけにするわよ! 婆たち〜今日は月がいい感じだから見てみて!
三日月の右下に明るい人工衛星みたいのがいて可愛いわ! >>312
婆も見てきたけどリバのこと伏せてショタ受け好きな人は絶対後悔しません!って言ってるレビューが一番ひでーなと思ったわ はらだくらい売れてたら商業でもリバぽんぽん出せるんでしょうけどね
リバすこだから買おうかしら >>290
尼レビュー見てきたわ進展なさすぎて飽きたってコメ多かったからまだやってないみたいだわ
12巻出てることに驚愕よ
婆読んだの5巻位までだわそれでもBLとしてはご長寿シリーズと思ってたんだけど 婆もママンに愛子様に似てるって言われてなんとも言えない気持ちになったわ
強そうなのね 怖くなってきたから♡喘ぎのホモエロでも読んでくるわね
はーホモエロこわい >>289
ちるちるのレビューみてると意外に皆リバに寛容なのね
ド地雷の婆は二度と開きたくなくてレビューしないだけかもしれないけど 婆が昔読んでた商業でメインカプABのBに片思いしてたCがBに失恋した後今度はサブカプDEのEに片思いし出して読むのやめたことあったわ
新規の相手用意しなさいよ… 商業派生同人誌でリバった作品なら知ってるけど単行本描き下ろしでリバは酷いわ >>323
至高のリバみたいな文の帯ついてるリバ本読んでみて欲しいわ
又なんとか秋なんとかみたいな名前の作者のやつ だから固定過激派が声デカいだけなのよ
世間はそんなにリバ気にしてないわ >>311
あのカウンセラーの爺さん義父を殺したいって言う主人公をただ止めるんじゃなくてどうやって殺すか計画を立てようって持ちかけて時間稼ごうとするシーンとかもはぇ〜って納得したわ
何かとリアルよね クソ地雷踏んだらレビューすら書きたくないってのはあるわね >>332
ややぽちゃ→拒食症→いい感じと変遷してるわね 連載シリーズの途中から見始めた漫画で受けだった子が
前の号まで攻めだったのを知った時は驚いたわ
当時Twitterなかったから他の読者の反応がわからなかったけど
今だったら怒りのツイートが飛び交ってそうだわ 世間が気にしてないのは相手違いじゃないの
一番人口多いの右固定でしょ 髪の毛ロングの子に清少納言みたいねって言ったら次の日その子髪の毛バッサリ切っちゃったの思い出すわ 百と卍の一巻の時点で安心してたら二巻で攻めに過去攻めがいてがっつりやられてたことが判明して投げたわ >>341
最近は腐いけるドリ婆が増えてきて左固定も多くないかしら
婆の推しちゃんなんかも左固定婆の方が多いわ >>345
それの怖いところは夜でも暗い部屋でもなく白昼堂々立ってる時のことだったの
ばちばちの覚醒状態での出来事だったのよ😭 >>333
これ暗そうだから避けてたのよね
レビューいいし読んでみるわね 連載も追ってて単行本描き下ろしあるのね!ってわくわくしながら買って読んでリバなんてゲロ不可避だわ🤮 メインカプABの当て馬攻めCが続編で相手あてがわれてDCになったことはあるわ 左右も相手も非固定婆は多いけど左右非固定相手固定って婆は少なそうだわ
エロ見ないほぼコンビ萌えみたいなのならまあまあいそうだけど 婆は高校のとき「ごめんね悪い意味じゃないし嫌な思いしたら申し訳ないだけど婆ってアンパンマンに似てるわよね」って言われたわ
そんな謝るなら言わないで欲しかった😭 オリジホモ小説書いてるサイトで人気投票やって上位3人の書き下ろしエロ小説書きますって企画あって婆がすこってた受けキャラCに熱心に投票したのね
婆の執念が実って上位にすべりこんだけど管理人はC人気意外でした😅みたいなコメント残してC受け書き下ろしも一応投稿してくれたけどしばらくしてサイトの更新途絶えたわ
たまにこのこと思い出すんけどこれは別に婆だけのせいじゃないわよね… 全色買い揃えたかばんの新色が出るらしいの買うわよね? >>354
言ってきたやつめちゃくちゃ性格悪いわね ニコニコが通知で出してきたやつコミカライズガチャ外れ作品だわと思ったらまたこの人なのね
まあ内容のお粗末さにあった人選ではあるわこんなのでも書籍や漫画出せるの… 高校のときぐらいって顔がパンパンの子がいるわね
でも頬が赤くて可愛いのよ 婆のすこ商業作家攻めの乳首描きたくないって言ってて絶対にリバらなそうで草よ 誰かに似てるってのはどんなに美形とかでも嫌がられるわよ
婆はモデルの人に似てると思って言ったらすごく嫌な顔されたわ まだ違法入国のうぃしゅまさんの遺族いたんだ3年?
金出してるところが犯人だ AB婆が推しキャラ誰ですかってアンケしたら多分雑食のC婆が大量にCに投票してアンケ主のAB婆がえっC推し多いんですかうちCの扱い良くないのにって困惑してたの見たことあるわ 婆は話し方が古畑任三郎に似てるって言われたことある >>343
太古作品や歴史ホモは大体攻めも若い時は受けなのよね…
婆パタリロのバンコランでもちょっとショック受けたわ >>370
婆は話し方が市原悦子と言われるわ
2人でミステリードラマやりましょ >>330
これ展開地雷過ぎるんだけどなんて商業なのかしらね
その後Cがどうなったのか気になるわ 同人女の結婚?みたいなnote見ようと思ったけどパスワードの例の英字がわかんないわ
801と何?yes? 霊的占いの意味分からなかったけどこわすぎるお話だから分からないままにしとくわ婆震えちゃう🥶 婆のパパンはちょっとブルースウィリスに似てるわ
単純に顔なんだけどやっぱり言われた方は毛の部分を言われてると思っちゃうわよね >>333
あれこそ肩透かしじゃなかった?
話自体は良かったけど至高て言い過ぎじゃないかと思ったわ 婆は冒頭主人公たちにイチャモンつけてくる王子が掘られないかしらと思って買ったんだけど結局掘られなかったわガッカリよ >>324
そうなの?無人島で遭難した時にやったと思ってたわ >>379
目を閉じて自分の家の玄関から入って全ての部屋のドアが最初から開いてる状態のとこ1部屋1部屋閉めながら歩く想像をするのよ
その時人がいたら幽霊がいるってことらしいわ マコもうめちゃくちゃね
こうなることわかってたでしょバカね チョコエッグのチョコ食べたくてメルカリで買おうか迷うわ…でも中身いらないわ 普通に買って中身だけメルカリに出せばいいんじゃないの? >>393
ドンキより安い気がするわ
普通に買ったら1セット2000円超えるけどメルカリだと1000円くらいなのよ お外でお経みたいなの聞こえて来たからビビったけどラップみたいだったわ
風が強いと変な音が流れてくるわね >>396
それはメルカリのが安いわね
買って中身のフィギュアは売りましょ 婆は笑い方がミッキーみたいでやかましくてムカつくって上司に怒られたわ 食品や医薬品を転売で売るのも買うのも法律違反よ
だいたい気持ち悪くて嫌でしょ >>401
職場でどんだけ笑ってるの
楽しそうな婆ね ご飯のおかず考えるのめんどいわ
シャウエッセンでいいかしら >>388
夫の職場無くなって借金がはっきりした喪服買う金もない >>409
眞子さまがそう愚痴ってたの?
てか喪服ぐらい結婚前から用意されてるもんじゃないの? ちょっと気になる子がいるからもうすでにデビューしてるグループのオーディション番組見ようと思うんだけど絶対戻って来れなくなるわ
嫌なのよね三次元て大変だから
でもどうせ今ハマってるジャンルもないしいいかしら… >>414
愚痴ってるわよ
わいわい婆のように死後5日くらいの目をしてるわ 今までも喪服着る機会あっただろうにその時はどうしてたの?
我が儘通して結婚するんだからって着の身着のままで何一つ持たずに出ていったの?
それならそれで偉いと思うわ アンパンマンは君さってことでみんなアンパンマンなのよ公式よ >>413
は?婆韓流は嫌いだけど食べ物は別よ
うまいものは美味い 婆中華あんま好きじゃないんだけどみんな好きでしょ?みたいな雰囲気なのちょっと嫌だわ
ラーメンは好きだけど本格的な中華屋の麺類はあんま好きじゃないわ 今時韓国料理食べるだけで=韓国人とか言っちゃう婆どんだけ世間と関わりないの >>431
フレンチ食べたらフランス人…てコト!? >>428
丸大のスンドゥブのスープに豆腐豚肉卵白菜ネギ水餃子で煮込むの
卵が辛味をマイルドにして美味いわ 刀で削った麺のやつ美味しいっちゃ美味しいけどやっぱラーメンの方がすこだわって注文した後に思ったわ
ワンタンの皮だけ食ってる感じ おかず考えるのすら面倒な婆に材料用意するの大変そうな韓国料理勧めるのはズレてるなって思うわ
韓国料理自体はまあそこそこ好きだけど >>435
凄い美味しそうだわ!簡単そうだし今度作ってみるわね スンドゥブチゲ鍋って語感がなんかすこ
スンドゥブって単語がすこなのよね
スンもドゥブもまず日常的に出てこない語感を組み合わせてる感が >>437
スープに材料入れて煮込むだけよ
鍋は飽きたし代わりだね勧めただけだし
それすらめんどくさいなら何も勧められないわ 中華にしろ韓国料理にしろ日本人好みに変えてはいるわよね
本場のものとはまた別物になってるんじゃないの スンドゥブスンドゥブスンドゥブスンドゥブってずっと言ってたらDQN車から聞こえてくる愉快な音楽みたいだわ ひっつくパンツかはっつくパンツかくっつくパンツかムカつくパンツか
これでボイパになるわ >>446
青椒肉絲はたけのこのかわりにじゃがいもの細切り入れると美味いわよ 回鍋肉は簡単だからしょっちゅう作るけど青椒肉絲はそこそこめんどいわ >>450
言ってみたらマジでなって草よ
永字八法みたいなものね >>386
こわああああああああ
やらないわ絶対やらない!!! >>439
チゲ=鍋って意味よ
だからスンドゥブチゲまでで良いのよ みりん醤油ごま油はとりあえず使っときゃ味しっかりするから軽率に何にでも使うわね >>455
あー!たまにお通しで遭遇するわあれも嫌いだわ
匂いが本当無理なのよね 受けちゃんがDV彼ピと付き合ってて攻めちゃんに何この傷って言われるけど受けちゃんは優しいときもあるから〜とか俺のためにやってくれてるんだって言ってて最終的に受けちゃんと攻めちゃんがラブラブになるやつ読みたいわ 回鍋肉とか青椒肉絲よく作るなら素買うよりオイスターソースとか甜麺醤を買っといた方がお得わよ >>456
婆の周りでは使われてないわ
地域性なのかしら? みりんごま油バター
とりあえずこの中のどれかを入れれば食えないものでもなんとかなる三種の神器 誰だったか俳優の好きな食べ物がフキの炊いたのだった >>468
大根わかるわ!!なんかうぇぷってなるわ
フキは大好き シャケに味付けして煮込み風にしてタッパーでチンする時にも胡麻油さんには世話になってるわ
ただ自分が胡麻油嫌いなだけだと思うわ
一般的には調味料として活躍してるわよ和も中も韓も関係なくね 婆が猫ちゃんを呼ぶ→無視
ママンが猫ちゃんを呼ぶ→にゃーんと毎回お返事し構って構ってと手をちょんちょんとしてママンの肩を触る
なぜなの😭 ごま油と醤油
バターと醤油
みりんと醤油
醤油は万能バッテリー >>478
いやそれ一般的な和食とは言えないと思うわよ… キャベツの千切りはごま油と塩で食べると無限に食べれるわ 胡麻油=中韓って価値観珍しくない?
初耳よ
ただの調味料だわ >>478
創作料理のおうちなのかしらそれとも地方性なのかしら
お母さんの出身どちら? >>481
じゃあ中華でも韓国料理でもいいわよ好きに思ってね 弁護士の相談サイト見てたら二次創作は作者が黙認してたら合法だと弁護士が答えてたわ
グレーゾーンだと思ってたけど合法でなんか嬉しいわ >>484
こんなので地域性とか母親の出身とかに飛躍するのってマジで料理しない人ね婆😅 ごま油にんにくバター
ここらへんの味がしたら大体美味しい >>432
このレベルの発言だってことに本人だけ気づいてないという これが使われたら○○!って思うもの
和食→醤油
中華→甜麺醤
韓国→唐辛子(豆板醤)
イタリア→オリーブオイル
フランス→バター
アメリカ→肉の塊
イギリス→やたら煮る調理法 >>493
いやだって>>443みたいなこという価値観だからどんな育ちしてるのか気になって >>500
台湾はずば抜けて八角じゃない?
五香粉ってやつと八角って同じ? >>502
?
婆はそんなこと言ってないけど
むしろその婆の価値観おかしいと思うし 醤油バター うまい
だしバター うまい
みそバター うまい
バターisゴッドよ >>503
五香粉は5種類のスパイスミックスよ
もちろん八角も入ってるわ >>507
バター単体ではそんな美味しくないわ
醤油は単独で嘗めれる 婆は一番バターが苦手だわ
クロワッサンはバター濃すぎて1個でいいわ
フランスに住むのは無理 どれも普通に日本の食卓に定着してるわね
微妙に日本的なアレンジ加えるからね 焦がしバター醤油焼きにしたら大体のものはなんでも美味いわ >>505
>>491で驚いてる人たちも価値観のおかしい人たちだったのね
和食 ごま油でググると和食に合うごま油って出てくるけど普通に使われてるならこの表記もおかしいわね
世の中おかしい人だらけなのね お高いもの買ったことないせいもあると思うけどオリーブオイル苦手だわ 攻めちゃんからの暴力でケガしたらしき受けちゃんを見た友人くんが抗議しようと攻めちゃんに会ったら
攻めちゃんは受けちゃんよりもっとボロボロで受けちゃんのケガは攻めちゃんを殴ったり暴れた時のものと判明する展開 マッチングアプリでグイグイ来る人切っちゃって後悔してるわ
せめて一回会えばよかったわ 毎回今度こそ推しカプのことえっちな目では見ないわって思うのについAB r18で検索して小スカタグの付いたのを読んでしまったわ
婆はドスケベです >>519
美味しいやつは香りが良くてエグみが少なくてシンプルに塩やお酢とかでも楽しめるわ >>519
オリーブオイルだけは未だに苦手だわ
料理に使うのはいいけどそのまま食べるのが無理
パンにつけるとか言うけど油臭くてダメだわ イギリスはクッタクタに煮てカリッカリの硬焼きするのよ オリーブオイルの良さが分からないわ
ごま油となんか違う?ってなるわ香りがわかんない
お高いオリーブオイル買うと違うのかしら 料理できる婆として自信満々に出してきた和食がレンチンな辺りで… >>525
んふふ近いところにいたのね
婆は大はムリだけど森とタタラ場で暮らしましょう なんか健康に良さそうだから炒め物は全部オリーブオイル使ってるわ スペインいったときサラダは基本的にオリーブオイルと塩で食うって感じだったわ
婆は普通にドレッシング欲しかったわ ごま油はごま油って感じするわ
ジャンクな匂いがするわ 何かを真に受けてオリーブオイルスプーン1杯飲むのやってみたけどヴォエ!ってなったわ >>479
うちの猫ちゃんもそういうとこあるのよお😭 >>528
容姿めっちゃ褒めてきたり会ったら手繋ぎそうとか言ってきたり付き合ったら〜みたいな話してきたり付き合った人数聞いてくるのが怖くて信用出来ないと思っちゃったのよ オリーブオイル塩バルサミコ酢で簡易ドレッシング出来るわ 納豆にオリーブオイル混ぜるやつすこ
今は見ない今でしょの人がおすすめしてたわ 飛行機に胡麻ドレ持ち込みとか出来ないのかしら
海外旅行したことないけど液体の持ち込み禁止されてるって聞いたことはあるわん >>530
婆のレス本当に料理やってないの伝わるわ
一品一品が別々なのとかすら想像つかないのよね 煮込んだののあまりをタッパーに取っといてチンするときにごま油足すって話だとおもったわ
よく読んだら違うわね >>538
少なくとも一般的な話をしてるのにレンチンを出すのはズレてるわ
レンチンの時点で元のものからアレンジ加えられてるわ >>535
さすがに味も匂いもするわよ
しかも結構強いわよ >>541
何でそんなお手本みたいなヤリモク男惜しむの 料理できる婆はレンチンなんて紹介しないって考えが太古の婆しゃまだわ
便利グッズは悪なのね 魚醤は臭くて無理だわ
なんであんな臭い調味料作ろうと思ったのかしら >>547
レンジで煮込むって意味よね
ずぼら料理だわ >>541
信用とか身元の確かさが欲しいなら金払って結婚相談所行った方が楽わよ >>552
うんそこそこ息長く見かけるわ
主にクイズ番組で >>539
イタリアかフランスで頭痛や風邪の時にそれやるのよね
中に鎮痛成分入ってるから民間療法らしいわ >>532
ニュースで桜に騙された50代の婆出てきて切なくなったわ
やれすらしない >>545
小分けパックならいけそうじゃないかしら >>559
普段料理しないなら無理して参加してこなくていいわよ
本当にそういうの分かっちゃうわよ うわーずぼら料理だって
手を抜いた料理は料理にあらずみたいなこと言ってるわ
爺だったらモラハラ男の発想だし婆だったら周りに意識高い系アピールして嫌われてそう レンチン料理の存在知らなさそうなの衝撃だわ😓
めちゃくちゃ高齢と見たわ 世の中ズボラ飯のが受け入れられてるじゃない
また一周して凝ったやつしか駄目になってるの? 料理しない婆は和食に何使われてるかも知らないのね😤
婆はちゃんと和食作れるわよ!レンジで煮魚作ったわ!
こんなのも知らない婆は料理できないのわかっちゃうわ〜 鮭あさりにニンニクオリーブオイルトマトに酒を振ってレンチンで簡単アクアパッツァうまいわよ >>559
そういう婆はレンチンをズボラ認定できるほどの料理の腕前なの? BLのホモは中身がババアだからズボラ飯disって丁寧な暮らししてるわよね ここは婆版ハッチポッチステーションよね
ただ歌を歌って自己紹介するときに名前が全員婆なだけで レンチン料理嫌いだわ
婆のポンコツレンジだと加熱ムラ凄くて痛い目みたわ
レンチンレシピ味もいまいちなこと多かった 手をかければかけるほど美味いものが作れるってわけじゃないのよね
手を抜いても同レベの作れるならそりゃ手を抜くわよ レンジはズボラ婆はIHコンロや圧力鍋もズボラ扱い? 感覚が婆だからレンチン料理のレンジで12分とか見ると12分もレンジかけて大丈夫!?ってちょっと不安になるわ >>580
婆が安いレンジ使ってる&手際が悪いだけでしょ😅 マッチングアプリってうわないわと思って切る時どんな感じなの?
無視フェードアウトが基本かしら 和食に普通に使われてるって出した例がレンチン料理だからツッコミ入ってるんじゃないの?
最近の料理じゃないって ツイバズ系のレンジで簡単は美味しかったことないわ
でも画像が美味しそうで作っちゃうわ
そして萎えるわ >>545
スーツケースに入れたら大丈夫よ
なんで手荷物に入れようとするの >>589
和食ってレンチンで作ったら和食じゃないの!? >>590
レンジでツナとレモンのリゾットはおいちかったわ
リュウジのレシピは全く合わなかったわ 何でもありの楽しいスレ
楽しいな婆婆
めったにダイマ婆来ないけど 3分クッキングだってNHKきょうの料理だって普通にレンチンで下拵えしたり完成品まで作ったりするわよね
レンジ使う電気代がもったいないとかそういうことなの?
それならガス代とトントンじゃない? この基地レンチン料理がよほど衝撃だったのね
よかったわね視野が広がって
おべんとあっためるだけの道具じゃないのよ☺ >>590
そうなのよね婆も楽そうで一時期色々作ったけど結局それが結論だわ ダイマしたら〇〇婆がうるさいから〇〇嫌になったとか言い出すのがわいわいクオリティ 婆は和食作る時創味のつゆを使うわ!
ぜんぶ同じ味になるわ! ごま油が中韓とか言ってる基地外だし仕方ないわあたおかでも 精神科医の方の林先生って今も精力的に相談に答えてるのねすごいわ >>600
創味おいしいわよね
ちょっとお高いけど レンチンで一番美味かったのは玉ねぎラップでつつんでレンチンしてポン酢で食うやつ レンチンがズボラ飯な婆様の素晴らしいお料理見せてわよ
普通に気になるわ >>579
さあおいで(婆ーニー) みんなで一緒に(婆ッチ) 楽しく遊ぼ(婆ヤ) >>592
最近の料理出したら違和感出るって話してるのよ
オリーブオイルはイタリアンって言ってる婆に冷奴にオリーブオイルかけるからオリーブオイルは和食だ認識おかしいって主張してるようなもんだわ 婆は白和えにごま油使うわ
あとネギ切ってジャコとごま油と醤油まぜてご飯にのせたらめちゃくちゃ美味しいわよ!!!! >>602
なつかしーその弟は実在してるのでしょうか?の先生がよね
あれそこらのショートホラーよりゾッとする話よね https://i.imgur.com/30oRP6w.jpeg
ペルソナの傘ほちい
ペルソナ4が1番すこだけど使ってると一発でバレるわね >>604
婆はそのポン酢をバター醤油に変えたやつがすこなの
今婆(me)がデブな理由を悟ったわ >>608
何言ってんの?
煮物とかレンチンレシピいっぱいあるわよ
料理を作る道具が変わっただけで最近の料理ってなに? 婆そもそも煮魚に胡麻油ってちょっと想像つかないわ… レンチン料理が最近の料理草草
本物のお婆ちゃんじゃない! そもそも肉じゃがとかも明治以降に生まれた料理よね
本当の伝統的な和食ってどんなのかしら こいつどうせ電子レンジはお弁当やレトルトあっためるやつとしか知らなない老人でしょ >>599
まぁダイマ大成功したらパイをガッツリ頂かれるから中には敏感な婆もいるかもね
でも良いホモと腐女子は惹かれ合い巡り合うものだからそんなヤジには腐女子は止められないわ NHKで見た消えた日本料理みたいな番組でポテトサラダに焼き秋刀魚が刺さってるやつがあったわ
消えて残当って家庭料理ばっか紹介されてて面白かったわ >>616
うーん…わかんないのかわかんないふりしてるのかわかんないけど今話してたのは和食とはみたいな概念の話だからそこに最近の手段のレンチンを出してくるのはズレてるのよ
普通に煮魚にごま油かけるって言ってればふーんで終わったわ婆はそれ家でも店でも食べたことないけど 婆ずっとダイマってポケモンの用語だと思ってたわ
ダイマックスみたいな言葉なかったかしら? どの調理器具でつくっても和食は和食だし中華は中華ではないの? レンチンすればボールを溶かし鍋を作れば炭を生み出す
それが婆よ😤 >>627
じゃあ婆の中の和食は江戸時代みたいな世界観で作られてるのを想像してるのねきっと
ガスコンロなんか近代文明だし電子レンジが最近ならコンロもダメだわねぇ
婆の中の和食って作るの大変そうだわがんばってね👍 相手が基地だって言いたいなら変な認定しまくるのは逆効果よ >>491で終わる話じゃない?
一般的には中華のイメージで合ってるわ えーじゃあごま油よく使うけど中華料理作ってたのね婆
おどろきだわ 毎日お料理頑張ってるのに否定されたと思ったら腹立っちゃうわよね
レンチンでもなんでもご飯作ってえらいわよしよし >>638
いい加減認めなさいよ基地ちゃん
和食にも普通に使われてるわよ この基地の中の和食の定義ってなんなのかしら
電子レンジは最近のだから和食は作れないのよね
七輪でも使ってるの? なんでも良いので婆たちもねぎじゃこをつくって食べてみて! そういえば小松菜冷凍保存する時にお湯で茹でるのとレンチンするのどっちが良いかしら
婆はレンチンだと冷凍した時固くなりそうで茹でてるんだけど
ママンは茹でると栄養が水に逃げるって言うのよ >>644
それが>>491よ
みんな驚くぐらい一般的ではないものだったのよ どっちでもいいんじゃない
栄養が水に流れ出るのは事実としてあるけど んもーごま油屋さんのサイトで歴史調べてきたわよ!
胡麻は中国、朝鮮を経て日本に伝わりました。
日本では仏教とともに広められ、精進料理の食材として大いに利用されました。和え物やゴマ豆腐に、また揚げ油や炒め油として生ものを禁じている僧侶たちの栄養源のひとつでした。
また燈油として使用され、その香りが今で言うアロマの役目があったといわれています。貴重な食べものでしたが、江戸時代に入り作付面積も増え、江戸前天ぷらの揚げ油として流行しました。
時代が変わり一般的には菜種、大豆油が支流となり胡麻油は酸化防止と香り付けの役目のものとして重宝されました。いま、健康という観点から身体にとって大切なものとして「ごま油」が注目されています。 >>650
ママンが正しいわよ
これもう何年も前から言われてることだけど未だに知らない婆がいるのね 婆はごま油はインドのイメージあるわ
目の中に温めたごま油をたらすのよ! 野菜の栄養って水に溶け出て大部分が失われるのよね
だから野菜スープなんかしっかりスープまで飲むのよ fgoの絵師ってどうしてあんなに下手が多いのかしら 大体のものは輸入物よ
独自のものなんかほんとはないのよ
地理的に仕方ないわ >>655
しようとして腰やって今コルセット付けてるわ 基地は江戸より前の人間だから胡麻油のことを知らなかったし電子レンジで作ったものは和食と認められなかったの
許してあげてわよ >>668
そうやって極端なことばっか言ってると婆の方が基地に見えるわよ >>659
もしかしてオイルを額に垂らすシロラーダのことかしら この基地の和食の定義ほんと聞いてみたかったわ
今からでも教えて? >>659
あれごま油なの?
婆あれバターみたいなやつかと思ってたわ >>654
精進料理ではかなり昔から使われてるのね なんにでもオリーブオイル垂らす人いるしごま油垂らす人もいるしサラダ油垂らす人もいるし >>677
それも別に一般的ではないと思うわ…
使う人もいるけどって感じ >>675
ひゃだなにこれ凄いものが世界には存在するのね >>676
婆が大昔に調べた時は太白ごま油で代用と紹介されてたわ
ギーってバターでするのが一般的なのかしら この基地一人しか反論してないの本当草
文章癖ありすぎるの気付いてないの? 一般的ではないって言うけど同じ品名でも一律に全員が同じ調味料で作るってそんなないわよね
家庭や個人で使ったり使われなかったりするものってあると思うわ
だからってそれが原因で品名が和食でもそれは和食ではないとはならないと思うわ 呪術の主人公ってパチンコ屋に普通に入って違和感ない見た目なのね
公式でおっさん臭いってことじゃない >>690
そこでうちではこうやって使ってるからごま油は和食って言ってるからおかしくなってるのよ
ごま油が和食までならいいけど中華って認識はおかしいとまで言ってるからちょっと待ってってなってるわ 例え和食だろうと調味料に胡麻油加わっただけで中華料理になっちゃう脳みそは生きるの大変そうだわ
認知がグラグラね >>692
おじいちゃんがパチンカスだから昔から一緒に行ってて今も行ってるみたいな感じだった気がするわ >>680
一般的ではないというソースは?
レシピで大体出てくるけど >>694
和食でも古くから使われてるし胡麻油が中韓代表みたいなのは普通におかしいけど? >>694
ねぇねぇ婆の思う和食って何?
どんな道具で作ったのが和食なの?
ガスコンロはいいの? >>699
>>491の人たち全員おかしいんだぁ
和食に合うごま油ってページも出てくるけどそれもおかしいのねぇ
おかしい人だらけなのに自分を疑わないハート強いわぁ >>690
そうよね
お出汁は特に各地域家庭で違うと思うわ
料理本にも他の分量は詳しく載せても出汁に関してだけノータッチなのよね なんでもいいから婆に美味しいご飯を頂戴
ひもじいわ >>610
久しぶりに読み返したけど描写が細かいから余計に怖いわ ぐぐったらそもそも中華料理で四川料理以外ではごま油はそんなに使いませんって出てきたわ
日本の中華料理屋の伝統みたいだわ 婆最近志津屋マーガリン買ったわ
家で焼いたパン全部志津屋味よ でもパスタやピザに和風なもの使うと和風って付けるわね 中華料理自体定義が定まってないあやふやな物らしいわ
向こうは王朝倒れるとそれまでの物全部消しちゃうから料理の歴史も正しく辿れない訳わかめって何かの本で読んだ事あるわ 推しちゃんのグッズ買ったから写真撮って上げたかったんだけど写真も下手だし加工も下手でつれぇわ… >>707
四川から多く移民してきたんじゃないの知らんけど >>715
中華でよく使われるピーナツオイルの代わりに元からあったごま油が使われた説みたいだわ >>491
>和食・洋食・製菓・製パンと幅広い用途で、その道のプロに選ばれている、言わば“プロのお墨付き”
プロが使ってるのに和食じゃないの? 基地さん逃げないで答えてね
あんなに偉そうに新しいもので作ったから和食じゃないなんて言い切ったんだから何で作ったら和食になるの?
教えてー >>717
そのプロたちが和食に合うなんて!って驚いてるんでしょ
恣意的な抜き出しすぎるわ 基地急に消えたと思ったらスクショタイムだったの草わよ
今からまたお返事タイムね またくだらないことでレスバしてるの
レスバやめたら死ぬのかしら 婆自分もレスバ基地のくせに自覚無さそうな基地が一番嫌いだわ >>722
ねえ基地ちゃんどうする?
みんなごま油は中華ってイメージだけどみたいに言ってるわよ
これあたおかな認識なのよね世の中にはそんな人が大勢いるみたいだけどどうする? 日本の中華料理屋は第二次大戦の頃中国に進軍してその先で中華料理を覚えて持ち帰ったものなのよ
日本全域で赤紙がきてそれぞれが戦地に送り出されて戻って来たから日本各地まんべんなく中華料理が広まってるのよ 小松菜よりヤブガラシの方が何倍も栄養価あるんですって!
亀がよろこんで食べてるわ >>732
栄養に詳しいなんてすごいわ!
ちゃんと勉強してるなんて立派ね >>730
なんで答えないの?
何で作ったら和食なのかずっと聞かれてるけど? >>738
基地ちゃんこそどうして答えないの?自信なくなっちゃった? >>739
何度も言ってるけど普通におかしいわよ
何故なら昔から日本でも使われてるから
はい次は婆の番ね答えなさい? >>725
答えがないものなんて世の中溢れてるけど自分が正しいて思いたいのよ >>740
日本はおかしい人だらけってこと!?大変だわ基地ちゃんごま油は和食だって広めて来ないと! こんなページで日本人はみんなこう思ってる!とか言われても困るわ😅
んで早く何で作ったら和食なのか答えたら? おだっちの映画すごいじゃない
コナン並みに売れてるわ
コナン映画歴代興行収入ベスト3
1位 名探偵コナン ゼロの執行人(2018年) 91.8億円
2位 名探偵コナン 紺青の拳(2019年) 93.7億円
3位 名探偵コナン 緋色の弾丸 (2021年) 75.2億円 ※むっちゃコロナ禍
尾田くん
1位 ONE PIECE FILM Z(2012年) 68.7億円
2位 ONE PIECE STAMPEDE(2019年) 55.5億円
3位 ONE PIECE FILM GOLD(2016年) 51.8億 ぬいちゃ〜ん👋一緒にお買い物行くわよ👋しっかり婆のお手製のマスクしてね👋 >>736
それは日本で発明されたわ
料理の鉄人って有名な番組で作られた創作中華よ カリフォルニアロールが和食かアメリカ料理かみたいなもんじゃないの
アメリカ人は和食って言うし日本人はあっちの食べ方って言うわ ねぇネナベいないの?
恋愛脳関連のワードみんな透明あぼんしてるからいるなら普通に出てきてね 料理の鉄人って凄いブームだったのよね
同人誌もあったらしいわ >>747
そうなのね
じゃあ婆は日本の中華で満足だわ
現地の味は試さなくて良さそうよ 和食プロの基地ちゃんの和食の定義には興味あったから教えてくれないの残念だわぁ >>751
わたしの記憶が確かならばじゃなかった? 料理の鉄人海外でも人気出てアイアンシェフって名前で輸出されてたのよね
風雲たけし城も輸出されてコンテンツをパッケージで売られたし
最近だとドキュメンたるも受けて海外版もあるし
日本のバラエティコンテンツは何気に強いわ 黄金伝説も海外で放送されてて濱口はよゐこではなくシャクレ(鶏)とのコンビだって知れ渡ってるらしいわ >>761
シリーズもののその年の作品の出来は前作からどれだけ伸ばせるか(下がるか)よ
前作からちょいプラスだからフィストファックはまあまあ良い作品 >>762
外野婆からするとあれよあれ
あのあれ 服部平次と女の子のやつ
あれが一番人気なのかと思ってたわ 神木きゅんってアラサーなのになんであんなショタみのあるかわいさキープしてるの?
普通男って歳重ねるといくら美形だとしても汚らしさはつきものなのに全然汚くないわ
天使なの? 天使なんかじゃない読んでるけど広告に出てくる未成熟って漫画ホモっぽいのにホモじゃないのかしら
ホモみたいな絵なのに はあ腹立つわ
配達日時変更したのに昼間に来て本人いないから不在票入れといてくださいって言ったのに「昼に来た時夕方に来てって言われて〜」とかわけわかんないこと言い出したわ >>772
日時変更知ったのが昼に来たときだったんじゃないの ずっと瑞々しさみたいなの失わない人いるわよね
婆の見てるまこちって女YouTuberももう23なのにまだ10代のような可憐さ瑞々しさがあって本当にすごいと思うわ
普通23〜24にもなればもう10代とは違う感じになってるのにずっと少女みたいなのよ えー神木くんどんどん歪んだ顔つきになってきてるじゃない 年内までに原稿終わらなかったら垢消します宣言しようかと思ったんだけど逆に垢消すための口実に見えるかしら? スタマイってここではなんて渾名なのかしら
サンリオコラボちょっと笑ったわ >>783
うん若い
でももう23歳は10代には見えないし大人の女なのは分かるの
それなのに可憐な少女さを失ってないのがすごいって思うの >>781
うん
年内までに原稿終わらせます!出来たらこれ(ご褒美)買う!くらいでやめときなさい てか若いってのがそんなにいいことなのかしら
実際若いじゃなく若く見えるってことが
婆はその価値観よくわかんないわ 23とか赤ちゃんわよ
もちもちふわふわの赤ちゃん肌よ
男女問わず吸い付きたいわ 婆正直23の頃より今の方がお手入れちゃんとしてるから肌綺麗だわ >>789
婆は動画たくさん見てるから特に瑞々しく見える人だと思うわ
メイク動画でもすっぴんで至近距離で撮影してても可憐なのよ
いつまでこんな少女のようなのか気になってずっと見てるわ 安達祐実もほうれい線と首元それなりに老いてるわ
童顔だから若く見えるけど >>781
年内までに終わらなかったらわいわい婆ってアイコンにするのよ >>786
あーんそうなのね
戒めのために言おうと思ったけどやっぱり何も呟かないことにするわ >>788
若く見える人は長生きできそうだし苦労してなさそうで良いんじゃないの >>792
でも23歳の荒れた肌とおばさんの美肌が違うのは見てたら分かるわ 芸能人なんて顔にかけてるコスト物凄いんでしょうね
大変すぎるわ 幼くじゃなくて若く見えるからそっちのほうが絶対いいわ 見られる商売は大変よね
三十超えるとあからさまに顔変わるもんね リアル婆の自称美肌って本当にどの人もビニール肌で角質なくなったツルツルの状態の肌のことを美肌だと思ってしまってるわ
最悪のコンディションなのにね 昔は童顔だって喜んでたけど今は年相応の顔って言われるほうが嬉しく感じるわ
童顔→苦労してない顔って認識になっちゃったからかしら >>806
婆の婆さんそれだったわ
婆もビオレの洗顔料で危うく同じ道を辿りかけたわ アトピー婆だから肌は昔から諦めてたわ
女でアトピーって悲惨ね >>807
あーん結婚するのね婆以外のやつと…
おめでとわよ引き出物はバウムクーヘンにしてね砂糖とかかかってない普通のやつよ 肌にツヤ玉?できるのとか普通にやべーわよね
健康な角質層あったらそんな光る玉なんてできないし >>806
ビニール肌いるわね
肌に色々やりすぎてやばい状態なのにね 引出物はわがまま言わないからクラブハリエのでいいわ >>823
なんかあんまりエモくないわね
なんでかしら >>785
神木くんで合ってるわよ
幼い頃から芸能界にいるからか計算高そうな顔つきになってきたわ 自カプ爆破されたんで新しい推しをみつけたわ
良かったわ死にたくなるとこだったわ 生徒×先生が好きな婆においしい給食ってドラマをおすすめしたいわ
ガチ婆なら尚更楽しめると思うわ でも明らかなビニール肌を美の象徴みたいに取り扱ってる美容関連の業者多いわよね
めちゃくちゃ軽度の火傷状態なだけなのにそれによってツヤツヤテカテカ光り輝く肌を赤ちゃん肌とか言って 婆婆バウムクーヘンだと仲良くむさぼってるかキャンプでホットケーキミックスで焚き火バウムクーヘンやってる画しか浮かばないわ バームクーヘンエンドほんと心が曇るわ
もし攻めが結婚したら受けと攻めの同居生活は終わりになって攻めは受けの家を出ていくの
受けは一人ぼっちにまた戻ってしまうわ
あーん無理耐えられないわ一生一緒に暮らして ねー女二人でグランピングってさみしいかしら
かれぴもいないし友達も一人しかいないわ >>833
2人なら十分でしょ
でも女2人だから不審者には気を付けてね >>834
ユーハイムって会社乗っ取り詐欺日本人のとこ? おねショタものAVで男がショタじゃなくて童顔のおっさんなのはまだしょうがないと思うんだけどハゲなのはやめてほしいわ… >>838
えっなにそれユーハイム乗っ取られたの? >>296
すっごい今更だけどマ!??
わいわいやっててよかったわ >>841
最近じゃないわよ
大昔終戦後にユーハイムさんがお店作ってバウムクーヘンが日本で有名になった頃の話よ つや玉って頬骨の辺りにツヤッて光るやつ?
婆あるわ…寝る前にオールインワン塗るだけでなんにもしてないから納得なんだけども >>840
しょうがなくないわ?!
オッサンだったらオネショタじゃないじゃない赤ちゃんプレイのオッサンよしよし物だわ >>840
ハゲでショタを名乗るなんて烏滸がましいわ 婆はララランドとかバタフライエフェクト的な終わり方好きだからバームクーヘンエンドも好きだわ >>844
保湿してなくても光の玉浮いてるなら完全にビニール肌ね
バリア失って紫外線のダメージもろに受けるわよ 受けが別キャラに片思い失恋バームクーヘンエンドからの攻めとくっつく話ならすこだわ
バームクーヘンエンドというかバームクーヘンスタートね >>851
あーんまさにこれ
シミもすげーわ
ちゃんと鏡見たら鼻の頭も出てるわツルツルだわ >>794
すっぴんあげる訳ないわよ
夢見すぎなのは幸せでいいけどなんかキモいわ >>857
メイク動画とか人生で一度も見たことなさそう ひゃだビニール肌とか初めて聞いたわ
何だかお肌がヒリヒリしてきた気がするわ >>860
婆は少女漫画じゃなくてジャンプコロコロ婆だったわ >>852
面白いわよ
インターステラー好きならいいと思うわ >>859
横だけどあれなんか見てて辛くなるのよね…
辛くなるのがもう差別ってことなんだろうけど… 小学生の時キーホルダーになってる花言葉の豆本が婆の宝物だったわ >>861
婆は男の子のメイク動画見てるわよ
23歳の透き通った子にせいぜい貢いであげなさいね クソ映画はクソとして愛でるものであって高評価にはならないのよ >>854
婆もすこだけど攻めや受けが他キャラに片思いって苦手な人もいそうだわ ゼログラビティそうはならんやろ!って思ったところが実際そうはなってなくてえーんってなったわ 昼休み中ご飯食べ終わったあと昼礼までの約40分間いつも暇で手持ち無沙汰なんだけどなんかいい暇つぶしないかしら
ソシャゲも飽きるしWiFiないから動画もダメだわ ひゃだ!自称高校生の弟がいるけど実は情報源がYouTubeの男子高校生くさいあの時の婆!? ひと回り以上歳離れた高校生の従弟いるんだけど未だに婆のなかでは小さい小学生のクソガキだわ
ほんと子供って少し会わないと一気に成長するわ >>866
ありがと婆
ちょうど始まるとこだったから見てるわ そういや婆のこないだ生まれた従姉妹も気が付けば大学生になってたわ
時間て早いわねえ 自ジャンルの中学生キャラを婆の弟ということにしたいわ
かわいいわ 婆なんだか小汚いのよ
とりあえず半年ぶりに美容院に行きたいわ 婆の弟もう25ぐらいかと思ってたらまだ23だったわ
彼女の誕生日にちょっとお高いホテルをとったんですってマセてるわ なんか顔についてあれ?こんなとこにシミあったっけ?とか
あれ?シワできた?とか新しく発見したと思って落ち込むけど写真見返すと小学生の頃からあるとかあるあるで色々と考えさせられるわ
顔のことじゃなくてもいろんなことでこういうことありそうだわ >>885
帰ってきたら昨日はお楽しみでしたね
グヘヘって言ってあげてね >>884
違うわ
もっと中学生がショタっぽい感じに描かれてるジャンルよ >>876
すこすこ
辛気臭い話かと思ったけど主人公が陽キャでよかったわ AIちゃんに推しちゃんの小説を書いてもらおうとしたら初っぱなからA×推しちゃん展開になってて草よ
でも好みの展開のせいで続きが気になっちゃうわ…… >>846
ポーズのせいかなんか味があるわ
婆ちょっとかわいいって思っちゃったわ >>886
ずっとあったのに初めて気づくと最近できたかのように錯覚してしまうのね
深いわ 人がやったのべりすと見たんだけど
最後に長文腐女子あとがきがあったわ
ねぇどっから文章引っ張ってきてんのこのAI 給湯器壊れて毎日スパ銭行ってるんだけど何だか体の調子いいわ
家だと面倒でずっとシャワーだったけどスパ銭だと色んな湯に浸かるからかしら
やっぱりお風呂に浸からないとダメね 婆の肌年齢が実年齢より3歳も若かったわ🤗
ぴちぴちね 毎日スパ銭とか富豪じゃない
婆は銭湯かネカフェに2〜3日に一回よ >>896
いい展開の時に後書きやられたことあるわ
これからでしょうが!😠 >>898
5〜10ならわおってなるけど3ってもうほとんど誤差でしょ😅 スパ銭が近所にあるの裏山だわ
婆マンション給湯器壊れたら詰むわ
というかコロナなってから外で風呂入っても家帰ったらまたシャワー浴びたいジレンマだわ
風呂でキレイになっても共用床歩いて外履き履いたら汚いわ 婆いつも上司にキツい態度取られるわ
どんくさい奴の相手してたらイラつくの分かるからなんも言えないけどどうしたもんかと思うわ >>903
婆は指示と全然見当違いなことする子にめちゃイラついちゃったことあるけどどうしようもないわあれ
ちなみに婆は転職しました のべりすと読み込み遅くてしんどいわ
課金しなきゃ駄目なやつかしら どんくさいのにイラつくのはしゃーないわ
シャキっと婆になる努力したら言われなくなったわよ >>906
シャキッと婆になる秘訣を…心がけた事とかあれば教えてわよ 失敗するのは仕方ないとして報告するときに悪びれてない部下をみるとイラッとしちゃうわ できないことをできるようにするかできないマイナスを別のプラスで補う婆になるかどっちかよ
とにかくどこかで役に立てばできないことあっても嫌われないわ
嫌われる婆は大体こういう発想自体なかったりするわ のべりすとは最低課金が500円ほどなら課金したけど900円なのよね
月900円はちょっと高いわ >>903
婆に原因がある場合と上司が婆のこと舐めくさっててマウントとってる場合があるわ >>908
秘訣とは言えないかもだけど他人から見た自分の分析しただけよ
だいたい自信のなさが全部仕事駄目にしてる事に気づいたの
なよなよしてるよりはっきりしてる方が嫌われにくいわ 近所に極楽湯系列店あるわ
いつも旬の流行りものとコラボしてるわ わからないのに言い出さず有耶無耶にして結果大事になるより恥はかけどわかりませんと言い切った方が心証いいわ
もちろんわからんって言って他人に投げっぱなしはダメだけど >>916
婆おっそいわ
そしてわいわいでは言うほど凄くないって話で終わったわ >>918
あーん婆たちとわいわいしたかったわ😭
あれで大したことないなんて婆達羨ましいわ普段霞から🌿焚いて吸ってる婆は嫉妬よ やっぱケンカップルといえばゾロサンだわ
銀土銀とかもよく名前上がるけど片方主人公だしちょっと立場の違いが見えちゃうのよね 昨日のわいわいからのコピペだけど
サンジがゾロにもしも俺が正気じゃなくなったら殺してほしいって頼んで
ゾロが俺が殺してやるからそれまで死ぬなよって言ったらしいわ あつ森課金したけど楽しいわ!!
メルカリで可愛い子のamiiboカードを買いまくってるわよ
送料込みなのに定価で売ってるのもあって結構いいわ >>924
なんで今日発売なのに昨日のコピペなの? まぁそこまですっごいって言われるととうーんだわね
バトル少年漫画のによくありそうなやりとりだわ
外野だからだけど >>927
マジよ
それぞれが敵幹部と戦ってる時にそのやり取りがあってゾロがこいつを倒した後の楽しみが増えたなって言ってたわ >>926
ひゃだ婆は婆かしら
全く同じことしてるわ
別荘のためにNPCのカード買いまくってるわ とっくの昔にそんなんやってると思ってたわ
20年以上時間あったのにライバルカプあるあるなそれが今さら最大ってことはこれまでどんだけよ顔カプなの >>924
あららすこな展開だわ
自カプにも来てほしいわね さすが100巻もケンカップルやってるカプは違うわね >>928
いや婆はワンピそんなに知らないから適当にコピペしただけよ 自カプは割とラブラブラブラブな感じだから喧嘩は想像つかないわ
喧嘩してもっていうかそもそも上手いこと妥協点見つけて喧嘩にならなそう あつ森で学校作ったけど先生に片思いっぽい子が居て草だわ え?100巻も出てるの?
なんか長く続きすぎて燃料きたとか言われてもまだやってなかったの?感あるわね >>928
0時過ぎに感想言いに来た婆がいたんじゃないかしら それ普通だったら2〜3巻であるやつ…ってなるわ
薄めたカルピスね 字面だけ見るといい燃料だけど全然盛り上がってないのねゾロサン えーすごいいいじゃない
今どんな展開になってるのか全然知らないけどグッときたわ うふふ熱心なアンチがいるわ
さすが一時代を築いただけのことはあるわね ケンカップルだけど受けがアホだから丸め込まれてるわ 婆もいい燃料って思ったわ
自カプにこれ来たら絶対内野達盛り上がるわよ そんな大した燃料じゃないって言うとアンチなのかしら いやアンチとかじゃなくてまだやってなかったの…?っていう率直な感想よ いつも軽いノリで喧嘩してるけどこういうガチに相手を信頼してる感じがきたのすごいじゃない ケンカップルは互いに言い合ってこそよね
しん風とかは違うんじゃないかしら 昨日というか今日ゾロサン内野が20年?追ってたけどこれであと20年は読むって興奮してたわ >>972
しん風全然違うわ
風間くんがキャンキャン言ってるだけって感じ しん風はやれやれ攻め×ヒス受けね
あかあむと一緒だわ ゾロサンはともかくなんか極論な婆がいる気がする
今まで燃料Aがなかっただけで燃料BとCもなかったわけではないから ヒス受けとかツンデレ受苦手だわん
攻が可哀想になってくるわ ねーアキネイターむずいわ
昔の漫画すぎると全然出てこないし 身長も近いケンカップルの割にゾロサンってリバ少ない気がするわ
剣士と料理人っていうタイプの違いのせいかしら 大昔からあるカプのせいでリバ婆というニュージェネレーションに進化してない婆が集まってるのかもしれないわ
今より昔の方がリバ絶許って雰囲気あったわよね ゾロサンにはリアちゃんの頃小スカ注意を少しスカッとする話かなと思って読んでみたら違った思い出があるわ わざわざ報告しにくるから婆達におもちゃにされるのよね 燃料来たら報告するのは義務に近いわ
もっと持ってきて >>697
何で嘘つくの
中学生の虎杖は普通に一人でパチ屋に入っていたわ >>700
>>729
この流れ笑っちゃたわ
五伏婆がじゅじゅ主ブス叩きしてたのね
パチンコには昔からついていってるのよ >>555
>>729
コロナでオフ参加なにも気にしない五伏婆がマジキチってだけじゃないの
数字こだわる文化難民くせーわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 0分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。