【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1635323537/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう 立て乙です
かっちゃんさんのこと大好きないずくくんきゃわきゃわだね >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して へろへろなところにお湯ぶっかけられてもされるがままでしかも無理しないでとか言える出久くんは慈愛の化身かな?
かっちゃんさんは幼なじみ大切にな >>1
わーっ乙る
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" 92 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/10/02(土) 10:42:08.34 ID:???
ポッ●ーゲームスタート!
( *༶◕)━━━─(д◢ )
サクサクサクサク…
( ;༶◕)━(◢╬ )))...
サクサク…chu❤︎
(༶◕(◢〃 )))...
_人人人人人_
> ライジング<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄ 幼少期からのイジメは全て不問
デクレも不問
裏拳も雪玉もトサ姦も全て無抵抗
謝られたら逆に謝るし逃げるのもやめる
実に都合のいい女♂だけどおじはそんないずくくんを応援しています >>10
去年のブッチューしてるAAだ!ポッキーの日ですらないんかい! >>12
去年じゃないよ
おじが今年投下したやつだ >>10
一ヶ月ちょい先のポッキーゲーム草
そんだけやりたかったんだね >>1
(╬◣д◢)(╬◣д◢)(╬◣д◢)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬) (༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢)(╬◣д◢)(╬◣д◢)(◣д◢╬)
/いたぞテメェら\
次スレにいやがった かっちゃんさんが暴れん坊のままでいられたのはデクくんの広すぎる心と深すぎる愛のおかげっていう側面はあると思うんですよね >>18
大草原
この乙をAA貼られる度に笑ってしまう自信ある ちゃんかつさんがたくさんいたらデクくん初見はビビるだろうけど次第に慣れてきたら喜びそうだね >>21
いずくくんの取り合いでかっちゃんだらけのデスマッチが始まる >>10
チョコ側をデクくんに譲る優しさ…これがライジングを済ませた世界 デクくんはかっちゃんさん大好きっ子だから複数人のかっちゃんさんに攻められるシチュエーションはなんだかんだエンジョイしそう
でもかっちゃんさんは己に勝つ男だから例え自分相手でもシェアデクは出来ないだろうな… >>18>>24
かっちゃん軍団に見付かるデクくんか…
デクくんがどこにいても絶対に見付けそう >>25
1かっちゃんにつき1デクくんがすこなおじ旦那っちゃんが色んな意味でNTR大地雷でよかったと思っている
ただデクくんは複数のかっちゃんに囲まれたら喜ぶだろうね >>19
何だかんだ言って出久くんとだと居心地いいと思ってそう
自由でいられる上に時にはめっ!してくれる存在は他にいない 勝つのを諦めたときめっ!(フルカウル殴り)してくれる デクくんみたいな心の広い幼なじみがいることをかっちゃんさんもたまには感謝していいんだぞ 前スレ998めちゃくちゃ笑った
マスキュラーさんと仲良くなる可能性ありそうですね
かっちゃんは髪型やキャラ含めて自分と似てる人間と出久くんが仲良くなったらキレ具合も加速するんだろうか >>28
何となくは感じてるけど言葉にできるほど実感してなさそうではある
いずくくんに自分の人生狂わされてるという感情の方が遥かに大きいのでは いずくくんはかっちゃんのファムファタだからね
322話かけて破滅への道は回避したから運命を感じるのはここからなんだよきっと 何の悪意も抱いてない子に人生狂わされるって結論に至るのも凄い
勝デクはなぜ戦闘中は阿吽の呼吸なのに戦闘以外ではお互い一方通行になるのか >>35
お互いに相手に向けるクソデカ感情の処理が川ポチャから中学時代までの相互関係の悪化による拗らせで上手くいかないんだろうな
デクくんは私闘以降かっちゃんに対する萎縮がなくなってきたのは微笑ましかった
かっちゃんもわーってる以降はスパダリスイッチを素直に出してくれるかもしれん 会話が足りてないから一方通行になってしまうんだよ
わーってるして多少素直?になったかっちゃんと今のデクくんとでもう一度腹を割って話し合うことをおじは推奨したい OFA含めたヒーロー活動絡みだと素で会話できても腹割って話し合うとなるとまだハードル高そうだ
特訓の後に雑談でもしてたらまだハードル下がると思う 「怒鳴らないでよ!! それでいつも会話にならないんだよ!!」
な勝デクもおじはすこだよ >>39
お姉さん♂モードのめっ!かわいい
かっちゃん実はお姉さん♂デクくんにめっ!されたい疑惑をおじは推したい >>39
あの時点で出来ることならかっちゃんと会話したいっていう思いが出久くんにはあったんだろうね
期末試験のときってまだ苦手意識がって言ってたのに本当に健気だわ いずくくんは昔からかっちゃんさんのこと好きすぎるな…
そういうのおじはいいと思うよ 出久くんがお話しできるだけで恵まれてるメンタルから一歩先へ踏み出す必要もありそう
かっちゃんは腹括って出久くんに歩み寄る覚悟決めてるだろうから何とかなりそうだと思いたい クソデクは 歩いてこない
だから歩いて ゆくんだわ
一日一歩 一・ニ・九歩
九歩進んで 距離を取れ
人生は ワン・フォー・いずく
汗かき 爆破し 歩こうや
テメェのつけた 足あとにゃ
そばかす花が 咲くだろう
腕を振って デクを連れて
バク・ゴー・イズ・クー
怯まないで 歩け
オラァ! バク・ゴー・イズ・クー
バク・ゴー・イズ・クー
※元ネタ 三百六十五歩のマーチ
(◣д◢╬) |◡◕༶)
| リ と |
⊂._ | | |
`U |-∪ >>39
あのセリフ普段は謙虚で奥ゆかしいデクくんが被せ気味にいうところが長年連れ添ってる妻♂感出ててすごくいい
単純ないじめっこといじめられっ子の関係なら絶対出てこないセリフだし一般読者ですらDV夫婦みたいに感じるのもやむなし >>44
>汗かき 爆破し 歩こうや
ここ草草の草 >>42
俊典曰くのヒーローになりたい意外で初めて見せた激情がかっちゃんさん絡みだもんな〜
かっちゃんさんのことが大大大好きって感じのデクくんきゃわだし大変よろしい >>46
勝デクねんどろ再販した予約サイトのコメ欄にDV夫と共依存の妻の様な二人は海外でも人気と書き込みがあった ところでおじのスマホは川ポチャという単語を学習したんだが
次はグラウンド・βを学習して欲しい >>43
小説版の設定だけどかっちゃんさんが非モテなの世界ってうまく出来てるなって思うわ
出久くん奥ゆかしいからもしかっちゃんさんに淡い片思いしてても女子からモテモテだったら僕なんか…って身引きそうだもん かついずは共依存って表現する人たまに見るけどおじは単にお互いが執着しすぎてるだけだと思うな
少なくともデクくんの方はDV被害者みたいな本当は優しい人だからとかこの人には私がいないとダメ的な感情は見受けられないし 逆に異能生存体だと思ってそうではある
かっちゃんもいずくは俺がいないとというか
お前の存在が俺を狂わせる系のもはやオタクマインドなのでは? 出久くんは歪んだ優越感とか感じてるからDVに甘んじるんじゃなく乱暴なところも含めてかっちゃんさんのこと好きだから無抵抗なんだろ
口が悪いところ嫌がってたはずなのに土壇場で真似っこしちゃうあたり口が悪いのも乱暴なのも実は好きなのおじはお見通しですよ >>56
いずくくんがかっちゃんに対して歪んだ優越感を持ってるってのは流石に疑問 日本語って難しいよな
でも文章はちゃんと読もうぜ! >>57
(いずくくんは歪んだ優越感を持ってるわけじゃないよねって話やで) おじも57と同じ勘違いしてしまった
区切る場所によって誤解が生じる言い方ではある >>57おじの早とちりさんめ>( ༶ ◕ᴗ◕)σ)3`x) おじは例え好きな相手でも心身的に虐められたら千年の恋も冷めて縁切ると思うから出久くんの一途さには度し難いところもあれど感服するよ これは57おじが嫉妬深いっちゃんに爆破されるフラグ…! >>61
このデクくんAAかわいすぎる
かっちゃんもデクくんにツンツンされる日が来るんだろうか
あーでも既に勝っちゃんはデクくんにツンツンされてるか (╬◣д◢)……
↑つんつんされる待ちのKBさん(仮名) >>62
幼少期からの憧れだし刷り込みに近いものもあるのかな? おじたちの知らない所で虐めのこと差し引いても憧れが勝つ部分があったんじゃないかな >>65
膝枕待ちだったりツンツン待ちだったり何かツイてないですね [13日(土)の勝己予報]
太平爆豪側を中心に青姦勝デクが広がります
紅くなったいずくが見頃を迎えているエリアでは晴天の下いずく狩りを楽しめそうです
九爆豪や中爆豪四爆豪ではチンイラが広がりやすくデクニーの起こる可能性があります
東北日本爆豪側は強いデクニーやデクレに注意が必要です
._
\ | |\
..― | |=|
(╬◣д◢) ./ |_|=|
|つと) .. | ̄|
|つ囲つ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
../⌒/ヽー、__
/(༶../____//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 上級生との喧嘩に勝つところみたいな場面たくさん見てきてその度に惚れ直してたとか >>70
895オリジンが語り部いずくくんによる初恋物語なのすこ >>69
いずくくんスヤスヤモードがフラグすぎる
らんぼうなセッで今夜は楽しむんですか かっちゃんはいずくくんがいなかったらオリジンもライジングも発生しなかったんだよな
もしかしていずくくんはかっちゃん限定のアゲマンとか青い鳥とか幸運の女神♂とかそんな何かなのか いつか来るであろう緑谷出久ライジングでは旦那っちゃんにショタ期からの想いのたけを語って欲しい
両想いのかついずがみたい >>73
ありがたい菩薩様にしてかっちゃんさんだけのファムファタールだぞ 菩薩様って中性的な存在らしいけどだから出久くんのお名前も中性的なのかな ファムファタールって男を破滅させる女って意味もあるんだね
高校生活何一つ上手くいかなかったかっちゃんにとっては出久くんはかっちゃんを破滅させたのかも知れないけど
おじ達からするとまさに運命の女♂だと思います かっちゃんさんは疫病神扱いしてたのかだけどどう考えてもデクくんはあげまん♂としか思えないおじ かっちゃんさんは自分の意識や興味関心を容易く奪ってしまう出久くんの存在に恐怖を感じることも昔はあったのかもしれない
脳内9割デクなこと自覚してそうだし >>72
(◣д◢╬)三
ヽ つ三☆
> )三
(/(/三
/ ̄⊃
| ⊃☆
( ╬◤)
∩∩
( ヽ
c .⊃
( ╬◤)
../⌒/ヽー、__
/(༶../____//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ >>80
アクロバティックベッドイン吹いたwww
かっちゃんはルパンだったのか 恵まれた個性に夫婦仲の良い両親に才能マン
恵まれた環境で生まれ育ったかっちゃんの闇はデクくんに占められてるもんな
しかもその闇もかっちゃんがただデクくんだけしかみていないってだけという拗らせ方 子供のうちは視野が狭いのも仕方ないとは思うけど高校生になって対等な友達にも恵まれて大人社会に片足突っ込むようになっても脳内9割出久は大して変わらないっていう \もうね、アボカド/ \バナナかと/
┌┐
ヽ / /
γ⌒^ヽ / / i
/:::::::::::::ヽ |(╬ ◣д◢)
/:::::::(*༶ ◕ᴗ◕) |(ノi |)
i::::: (ノ シーツ|) | i i
゙、:::::::::::::ノ \_ヽ_,ゝ
U"U U" U 恵まれた環境と恵まれた才能から繰り出す全力いずくかまちょがある意味かっちゃんのライフワークみたいなものだよね 「思い通りにいくことなんて一つもなかった」(はくしん) >>85
ライフワークは比喩じゃなくてガチなのが何とも言えない
フリーデクを欠かすとかっちゃんどうなるんだろう
本調子出ないとかそんな感じになるのかな 家庭環境が複雑とかなら視野が狭かったり性格が変だったりしても頷けるんだけどかっちゃんさんそういうの全くないもんな… 定期的なデク接種出来なかったのは最初のインターンと誘拐されてた時と失踪時くらいか
察し >>89
それで超絶シリアスに>>87だからな
おじほんま戦慄したわ
人間ってよくも悪くもこんだけ一途に夢中になれるんやなって ヘドロ後のデク禁期間は10ヶ月間あったからそんくらいは保つんだろうな
少なくとも約1年はデク禁できるとかさすがストイックな男だ かっちゃんの視野は1度だからな
その方角にデクくんあり 視野1度の出久サーチアイでデクくんを見つけて敵にピンポイントで徹甲弾決めて、いたぞてめェらまでの一連は神業だったわ >>92
その10ヶ月がすごい気になるんだよね
よく耐えられたな…と >>92
デク禁でビール吹いた
実際その通りだから笑えるけど若干笑えない >>95
食事中は距離を取れしてこないし受験とか食事とか他に集中できるものがあれば耐えられるんだと思われる かまちょはしてないけど中3も同じクラスだから視界に入れておくことは可能だったんだよな デクくんがかっちゃんさんの視野に入ったら禁断症状は回避できるんです? いずくくんの気配だけである程度禁断症状は回避出来るのだろう
燃費いいですね! UHDばりの高画質デクメモリーを大量に脳内に保存してあるから自家発電でもそこそこ保ちそうだしな かっちゃんの心の中には小さなショタデクくんが住んでいるからな >>99
食事中は隣に真っ直ぐ座れるもんね
デク欲を食欲で補うことでバランス取ってるんだろうな 10ヶ月の間のデクニー数とんでもない事になってそう >>104
いつでも自分だけに手を差し伸べてくれるイマジナリーいずくくんか…
クソナードリンクに込められた俺だけのクソナードでいて欲しかったという切ない願いに通じるものがあるね >>106
性欲を食欲で補うみたいな感じなんです?
でもかっちゃんも成長期だしあり得るのか >>105
謎の説得力
禁断症状からの俺騙だったらあのガチギレも理解できてしまう おい デクは “ 性”が…
\あるんだな…? /
(◣д◢╬)
この俺をだましてたのか…!? >>111
何だかんだ言ってデクくんの把握は怠らないかっちゃんはデク欲が本当にある気がする かっちゃん幼少期からいずくくんだけに欲情するだと!? 男児がすきな子いじめるのってまだ発現してない性欲の代わりとかなんとか言われますからねぇ >>107
全部不意打ちデクニーだったんだろうなと思うと涙を禁じえない >>118
衝撃の事実
ショタっちゃんがショタデクくんを爆破して追いかけ回してた(TUM1巻)のも性欲発散の代わりだった…? [かっちゃんのいずく指数を視覚的に理解する方法]
1 まず手元にヒロアカ単行本1巻と28巻を用意します
2 28巻P.173 ハイエンドの群れを見た時の表情を10秒間見て下さい
3 その後1巻P.172の表情を見て下さい >>117
幼少期からデクくんにばかり興味関心が行ってるからありえない話ではないな
無個性発覚前からデクくんにだけ突っかかりまくってたのも>>118の可能性があるし ヒロトラ公式ツイのクイズ選択肢に勝デクが作ったカレーてあるんだがそんなエピソードあったのか… ヒロトラってカード覚醒でエピソード解放するスタイルじゃないからストーリー飛ばすとは関係ないと思うんだけどイベントとかあったのかな
おじ始まってすぐ始めたわけじゃないからわからない >>122
勝デクは神の導きによって子供の頃からずーっと一緒だったのが運の尽き(?)だよな
途中で引っ越しとか離れ離れになる期間があったらここまで粘着することもお互い無かっただろうし あの選択肢はヒロトラやっててもストーリー思い出すより先に勝デクカレーの文字をクリックしてた
脳直ですまない
今思うと巧妙な釣りのような気がしてならない ソシャゲって小説アニメ以上に無法地帯なイメージあるわ 何を指してるのか分からんがヒロトラは今のところ特に無法地帯って感じしないけどな
イベストも原作の補完って感じの話だし >>126
途中で物理的に離れ離れになってたら勝デクはどうなっていたか…ってのはおじも定期的に考えるけど推測の域を出ないからなぁ
一応十傑の世界観が参考になると言えばそうなのかもだけど ストーリーじゃなくて多分カード覚醒で変わるイラストのことだと思うぞ!
ヒロトラのキャラの中に「みんなで料理」ってシリーズがあって、
デクくんは【覚醒前】玉ねぎ切ってる→【覚醒後】カレー鍋からをよそう、かっちゃんは【覚醒前】人参の皮むき→【覚醒後】人参達人切り(左下に鍋がある)、ってイラストが変化してるんだ
えっおじはカード覚醒した時に同じ鍋使ってんなあ一緒に作ってたりしてフフ…とは思ってたけどマジで一緒に作ってるとは思わなんだ >>131
デクくんの覚醒後に唐辛子があることに気付いて震えたおじ 料理も戦いみたいものだから勝デクは息ぴったりに料理仕上げるんだろうなあ >>132
アウトドア料理なのにカレールーだけで辛さを作るんじゃないのがなんとなく彼氏の影を思わせるよな…… デクくんが盛り付けてるカレー、唐辛子入ってるしかっちゃんさん専用ってことでいいかな👨 >>130
視野が広がっても互いへのクソデカ矢印は変わらなかったから物理的に離れ離れになっても大して変わらんのではと考えるおじ
かっちゃんさんはデク欲発散方法がデクニーだけになるからちと大変かもだけど 彼氏匂わせのために唐辛子が写り込んでる…ってコト!? >>137
自分用あるいはクラス全員用とかなら唐辛子は要らないからいいと思います ヒロトラかついずカレー商品化すべき
週8カレーいけるおじ箱で買う >>121
ハイエンドの群れを見た時よりデクくんの個性発覚のほうが目が血走るくらい驚いてて草
さすが脳内99.9%デクくんだけある >>132
高度な匂わせすぎる
覚醒後しか分からないのもポイント高い ヒロトラSRデクくんの覚醒後の表情は特にかわいい
SRヒロスデクくんのお姉さん♂みたいな笑顔きゃわだしSR私服デクくんのちょっとドヤってる表情も堪らない
という訳でおじにSRデクくん下さい
相当ガチャ回したけど全然落ちてこない 本誌イラストでもソシャゲでも匂わせがうまいとはやりおる ヒロトラは勝デクカラーの体育館が背景画像としてよく登場するのもおいしいよね
今回のイベントもデクくん全く出てこない常闇くんメイン回だけど勝デクカラーの体育館出てきてほっこりした ヒロトラガチャは2人が何気であるかでレアが出る確率がある程度推測できるのも良いね
ガチャでは2人の衣装に目がいく
レア出現率
高→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→低
ヒロコス→ 雄英の制服→ 雄英の体操着→ 私闘の時の普段着 >>147書き間違えた
2人が何を着ているか です かっちゃんさんを一番苛立たせるのは出久くんだけど彼の飢えを満たしてあげられるのもまた出久くんだけなんだろうな
離れ離れとかなっちゃったら駄目よ デクくんの個性知った時も虫取りショタデクくんに称えられている自分をイメージしてる
かっちゃんの心の中には何時でもショタデクくんが住んでいるね 他人の評価なんてどうでもいいって態度だけど出久くんにすごい♡って褒められるのは満更でもないんだろうね
今はプライドが邪魔してかミサワするためか褒めんじゃねーってキレるけど >>149
かっちゃんのアイデンティティはいずくくんなんだなと改めて感じる >>151
ショタ時代に凄い凄いされた時はかっちゃんも鼻高々だったんだろうな
OFA持ってから895ライジングするまでは褒められても高校生活狂わされてただけにイラっとしたんだと思う
出久わーってる後に嫁♂に褒められたかっちゃんのリアクションが気になる >>152
人生に関わるビッグイベントのオリジンとライジングがいずくくん関連なのも頷けるよね お互いがアイデンティティの根幹に存在してる割に二人の会話が成り立たなかったからこそ勝デクは拗らせてるのか
難儀やな お互いがアイデンティティなんだしかついずは引き離しちゃ駄目よね
聞いてますかAFO先生 AFO先生はいずくライジングを勝デクでみたいのでつっつきにくるだけだよ(暴論) 28巻では見切れてるけど本誌ではニアハイエンドの群れを見たグラントリノと かっちゃんの驚いた口の形がそっくりなんだよね
将来はグラントリノみたいなポジションになるのかなあって思ってたらそれ以上のポジションになりそうでビックリ
映画ライジング見て勝デクにハマりたての過去の自分に今の かついず教えても信じないだろうな… AFO先生に引き裂かれそうになった時「出久来い!」展開来ないかな〜
「来んなデク」の対比になるし OFAがいずくくんで終わりそうなのは置いておいて
もしOFAの後継者が将来出てきた時に
グラントリノと菜奈さんと俊典のように
かっちゃんといずくくんと後継者で
俊典がトラウマ植え付けられたみたいに
優しいデクくんじゃなくてかっちゃんが後継者をハチャメチャにスパルタでしごきそうな感じする (╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
[三三三三三三]
| パンツ .|
|____∧____|
..∪ ∪ .∪∪
(◣д◢╬)(༶◕◡◕༶)
[三三三三三三]
| パンツ .|
|____∧____|
..∪ ∪ .∪∪
(╬. ) ༶)
[三三三三三三]
| パンツ .|
|____∧____|
..∪ ∪ .∪∪ グラントリノといえばかっちゃんさんのことかっちゃんは…って愛称のまま紹介しようとしてたデクくんかわいい
お手紙でもかっちゃんって書くしかっちゃんさんのことかっちゃんって認識してるんだな〜って思ったら愛おしさしか感じない もうずっとかっちゃん♡って呼んでるから今更それ以外で呼ぶこともないんだろうなぁ
はーいずくくんかわよ かっちゃん♡って呼んでるいずくくんは新妻♂みある
はよ結婚しろ かっちゃんさん出久くんのせいで調子狂うとかじゃくて人生が狂うと思ってるんだから恋もここまで進行すると深刻だね
出久くんみたいにかっちゃん大好き♡って認めてしまえば楽なのに ♥⊂(◕◡◕༶ ))
/|\
../ ..| ..\
.. ̄ ̄| ̄ ̄
か|い
つ|ず
き|.く
(╬◣д◢)
つ- >>170
甘酸っぱいAAだ
相思相愛なのに小学生みたいな恋愛してるのかわいい(但しデクレ済み) >>165
グラントリノが俊典に聞いてたってことは俊典も緑谷少年は爆豪少年のことかっちゃんって呼んでるんだよとか紹介したのかな…
微笑ましいね /,: ' /' / / ,:'/,:'/, :'/,:'/, :'/ /'
/ ' /;' /:'/; / /_❤︎_,:'/, :'/ /,:''
,,:/ /;' /,:', ,',‐''"/|\"''‐,,,:'/,:'/, /
/ ' //,:'// /. | .ヽ \,:'/ ::/
,:';,:'/,: /' ~^⌒⌒⌒||⌒⌒⌒^^ / ,/
:'/ ,/; : (*◣д◢)||(◕ᴗ◕`༶;) ,:'/,: >>173
雨ニモマケズをふと思い出した
大爆殺神と菩薩の相合傘なら雨の日も風の日も雪の日も大丈夫そうだなと安心する >>173
いずくくんちょっと濡れてる…健気でいじらしくて泣ける
愛だよこれは >>169
惚れた弱みって言葉もあるからデクより上じゃなきゃ意味がない男としては中々認められないんやろなぁ 体育祭後の振替休日でかっちゃんがガシガシ歯磨きしているのはデクくんとちゅーする夢をみたからだよね?
昼過ぎまで寝てて裸で歯磨きしていたのはちゅーどころかもっと進んだ夢をみて色々汚しちゃったからだよね?
まだ幼馴染への劣情に無自覚だったからイライラしながらクソ菌死ね!歯磨きになったと妄想して勝手に納得しているおじ かっちゃんさん価値観が昭和の男なところあるからね
わーってるまでしたのに乱暴者なのは変わらないし引き続きマウントは取るし
でも出久くんはそんなところが好きなんだろ?おじはお見通しだよ アドレナリンドバドバで「デクより上に行かねぇと意味がねぇんだよ!!」で終わった体育祭の後だもの
夢でみてしまっても仕方ない 雄英入学〜私闘までは毎日がデクニーと夢精との死闘の日々だったろうからな… >>177
中々理に適ったいい妄想だと思うぞ!おじもこの説を採用したい
思春期だと性欲も強まるけどかっちゃんさんの場合はそれがデクくんにしか向かないから発散するのも大変だよな 休日の昼に裸でイライラしながら歯を磨くシチュってどんなだと思っていたが寝間着や寝具が体液でどえらい事になっててシャワー浴びた後なら不自然でもないな クソデカ感情がデクにしか向かないかっちゃんさんと全て等価値なのにかっちゃんが特別枠のいずくくん
おじは破れ鍋に綴じ蓋の究極形を見た気がするよ かっちゃんさんが拗らせまくってるのも楽しいけどかっちゃん大好き♡ないずくくんが可愛すぎてだな
かついずっていいもんですわ >>177
草
常々デクニーに苛まれてる人生っていうのがよく分かる
デクニートラップ恐るべし かっちゃんの拗らせデクニー話であると同時にどれだけ虐げられようが普通に仲良くなりたいと想い続けてたヒロイン♂の片想い成就話でもあるからね
熱い 原作で言ったわけでもないのに(近いことは言ったけど)違和感ないのがすげーよ>かっちゃん大好き 相手のいいところも悪いところも全部受け止めるヒロイン流行ってるからデクくんは時代に先駆けてたんだなあと
ただデクくんは全肯定ヒロイン属性って訳じゃないけどね
ちゃんとめっ!するし クソ小物ムーブでも肯定的に解釈してくれるし暴力暴言にも無抵抗だけど自分の根幹が揺らぎそうなときは全力で止めてくれる
そこらの全肯定ヒロインよりよっぽどありがたい存在だよね
肯定するだけならイエスマンで十分だけど自分のことちゃんと分かってくれてないと引き止めるべきラインも分からないわけだし かっちゃんがデクニーするときデクくんもまたかっちゃんを思い浮かべて火照るカラダを鎮めるのだ >>189
できた嫁♂や
かっちゃん専用あげまん♂と言ってもいいと思う [デクニーチェの名言]
デク不足な人間がよく腕を痛める理由を たぶん俺は最もよく知っている
デク不足な人はあまりに深くチンイラしたためにデクニーを発明しなくてはならなかったのだ
[デクニーチェの代表的な言葉]
右手は死んだ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) そんな重症になるまで拗らせなくてもどうしたらいいのか分かんねぇんだよって涙目で押し倒せばデクくんなら1発2発はやらせてくれると思うんだよ デクくんはかっちゃんさんにとって都合のいい女♂すぎる
と思いきや迷惑かけまいと逃げ出してモブレ未遂されかけたり今だとチートおじさんにNTRされそうになってたりと振り回してくるし
従順なのに肝心なとこで言うこと聞かないじゃじゃ馬だけどかっちゃんさんはそんなデクくんを支える覚悟を決めたんだよね
はースパダリ いーずーくーのーうーたーがー
きーこーえーてーくーるーよー
か か か か
かちゃ かちゃ かちゃ かちゃ
かっちゃんちゃん
(╬◣д◢)つ<༶◕o◕༶)♪
つー)) ⊃口⊂ 仮にかっちゃんさんが主人公だった場合のヒロイン♂っていずくくんだよね
かっちゃんさんが命賭けたりここまで心を砕く相手はいずくくんしかいない
かっちゃんさんのことあんなに深く思ってて本質を理解してくれてる子もいずくくん以外いない みんなを守るデクくんを守るダイナマイトというのが攻めの大正解すぎて定期的に噛み締める 本篇のかっちゃんさんは不明だけど多分原作っちゃんさんも非モテだろうし世界ってうまく出来てる
デクくんみたいな控えめで奥ゆかしい子だと好きな人がモテ男だったら恐縮しちゃうだろうしな
まぁ仮に恐縮しててもかっちゃんさんの方からデクくんのこと鷲掴みにしてくれるって信じてるけど 小学生っちゃんはともかくイキり散らかしてた折寺っちゃんを好きになる特殊な子はデクくんくらいしかいないと思う
あのデクくんでさえ折寺っちゃんには嫌な奴認定してるし(当然だけど) 日常的な暴力暴言(確定)に加えて性的暴行(推測)までされても嫌な奴で済ませる出久くんの神経がおかしいんだよ 長きに渡りつ虐げられてきたのに憧れだけでチャラにしてくれるデクくんは良くも悪くも心が逞しい 一般スレでも最近の895が人気なのは分かるけど以前から人気あるのは分からんって言われてたからな
かっちゃんさんが成長性SSSの男じゃなかったらデクくんがダメンズの烙印を押されてるところだったわ でも実際デクくんだめんずの素質あるよね
罪を一緒に背負って地獄まで落ちてくれるタイプだし
かっちゃんがデキる男で良かったな >>202
わーってる辺りは勝デクおじに大好評だったけど
爆豪キャラ変したから離れるって言ってた別カプは見たな いうて本当のダメ男のマスキュラーさんとかヴィラン系には厳しいから
大穴買いタイプ(当たる)って感じかな 他スレや別カプの話したい人は避難所へお願いします>>1 避難所で謝罪するまで絶対許さない系モメサがいるようです 勝デクはどっちも性癖デクと性癖かっちゃんなんだよなぁ
それも多分3歳のときからずっとそう おじ達ここに来て2月の33巻表紙がスターさんの可能性出てきたぞ…
サブタイで強い候補にダイナマイトがあるとはいえA組もいるし激戦になってきた >>212
33巻が330話まで収録だとしてもスターさん表紙は34巻じゃね?
33巻はさすがにA組全員(ただしかっちゃんさんの扱いが大きい)とかだと思うよ
内通者のことあるからあえてA組は本当の全員ではない可能性もあるが >>212
スタスト姐さんは34巻までお預けだと思っているおじ
33巻で幼少・折寺・雄英・ヒロコスの勝デク四段活用が表紙を飾っていたら嬉しさでおじは失神する >>210
>>1読もう
・他カプ話・リバ・ノマ禁止 ジャンフェス前の人気投票カラーもあるぞ!
勝デク1位2位頼む〜 人気投票は投票期間的にかついずのワンツーは大丈夫だと思いたい
3位以下は激戦区かもしれないが [ハンモック勝デク]
;;;;;ヾ);;;) (;:;ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) ((;::ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) (;::ヾ;;;;ヾ
!l ;||}、 (◣д◢╬)(◕◡◕༶) ;{ll;;;l
;::ll;.| ~ヽxx.: / リ/ ⊂ノxxノ~|!!;;:
;;;!l } ミ三三三三三三彡'. };!;;l|
|l !| `^`゛゛''"""~~゛゛"´~ . ノ;;:;:;l
ヘハヘゞ "^ハヘ 33巻表紙は没案もあるならまたお出ししてほしいな〜
29巻の没案は破壊力凄かったし >>219
かわよ
ショタかついずじゃないとハンモックは無理だろうなぁ
今のかついずがハンモック乗ったら重量制限オーバーしそうw >>221
白書の山イチャ勝デク思い出せ!
最早あいつらは一つの寝袋で暖めあってもおかしくない! インターン先で濃厚接触疑惑があるもんな
濃厚セッで濃厚接触…… あの純情そうな出久くんがまさかインターン先で彼氏と濃厚接触してるとはね…… セッじゃなくてお互い唇が腫れるくらい激しいチューしてただけかもしれないですし! インターン中に濃厚接触してた(仮定)ってことは将来的にはパトロール中に路地裏で濃厚接触(意味深)する勝デクがいてもおかしくないってことなのかな >>219
超軽量の2人用ハンモックはガチで売ってるから森林限界以下の登山でなら余裕で勝デク一緒にハンモックできる
命綱付けるクライミングじゃなければデクくんも登山できるはずだしとりあえず勝デクはよ付き合え 謹慎ボーイズが不謹慎ボーイズになり最後には不健全ヒーローになるのか ο ゜ ο 。 ο ゜ ο 。
ο 。 ο 。
ο ο
ο ゜ ____
/\ \ ο 。 ο ゜
ο / | \ \
。 / | \ \ ゜ ο
/ | \ \
ヽ./ | \/ \/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/どうも 白書 雪山のテントです\
勝デクを応援しています
このお話…最後に勝デク二人だけで保健室へ向かうところで終わってますが
時間帯は真夜中で保健室にはリカバリーガールもいないと思うんですよね
真夜中 二人 保健室 何も起きないはずがなく…
おやおや 「春の雪山キャンプまつり」から
「夜の勝デク保健室ざかり」になってしまいましたね >>229
草
最初から保健室に二人でしけ込む予定だったんですね… 拗らせ幼馴染
夜の保健室
パイプベッド
何も起きないはずがなく… 真夜中の保健室に二人きりってもう思春期のDKにとっては考えられないほどレアでおいしいシチュエーションだと思うんですが
実際にセッしたのか否かも含めてそこのところを勝デクに問い質したい 勝デク精神面だけでなく身体面でも濃厚接触しすぎじゃない? インターン中の濃厚接触(疑惑)に加えて雪山後の濃厚接触(疑惑)のせいで白書勝デクか一気に爛れてる気配がしてきたな そもそも折寺があるから原作のかついずからして爛れてんだよなぁ [新秩序]
クソナードリンク
\一つ追加するわ/
(╬◣д◢) (◡◕༶ )<ニューオーダー
|||〈 ヽ 白 白と. ヽ ||| 入りました
||| ヽ 二つ| ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ .) |||
l三三三(/  ̄ ̄|| ̄ ̄(/三三三l
|| || ||
 ̄ ̄ .. ̄ ̄  ̄ ̄
ファミレス Dekunny's 折寺のフリーデク時代があるから十傑とかの世界線でもなきゃ勝デクは大体爛れ不可避 あれだけ酷いことされて憧れや大好きと言えるデクくんはどれだけ愛が深いんだ カツキ専用フリーデクイートインコーナーだったからな折寺は >>241
草
デクニーズのメニュー何かヤバそうだから見てみたい >>247
謝罪もしたしすっかりスパダリになったし読者も作者も円満解決ってムード出してるけど
昔されてきただろうことを鑑みればデクくんの心が広すぎる件については何も変わってないからな… スパダリになるずっと前からかっちゃんさんのことを見限らなかったデクくんって実は誰よりも先見の明があるのでは…? >>249
トマトジュースは折寺時代のキスの味(血)をイメージしてるとかだったら身も蓋もない
ラブラブからデクレまでバリエーション豊富なだけにメニューも豊富そう >>251
そうだぞ
だからいずくくんの男の趣味が悪いとかいう風評被害はやめてあげなさい デクくんはとっても心が広いし忍耐力もあるよね
そういうところが昔のかっちゃんさんは恐ろしくもあったんだろうなぁウンウン >>252
やだやだ!折寺時代のキスもわたがし味なんだ!
それで二人とも混乱してデクレが加速するんだ! >>254
自身がみみっちくて短気だから真逆のいずくくんに突っかかるのもなんか頷けるような 旦那がdisられない限りは大らかだもんね嫁♂は
怒りの沸点が低すぎる瞬間湯沸かし器の旦那と正反対というのもいい >>250
言うて謝罪したらあとは被害者側の気持ちの持ちよう次第だからなぁ
でも過去は変わらないから今を見てるって事前にフォローしてるあたりに作者のこだわり感じるわ >>258
エンデヴァーもだけど加害者側の後悔と償い描くの上手いよね >>255
ほのぼの折寺勝デクが全く想像できない
折寺時代のわたがし味のキスをプレゼンしてくれ 思春期と不意打ちデクニーのコラボ過激そうだよね
折寺っちゃん自身も精神的に苦しかったんだろう
折寺デクくんは精神的にも肉体的にも性的にも辛かっただろうけど >>258
こういう問題は明確な解決法はないしそれだと被害者側に負担がかかりすぎると思う
エンデヴァーが顕著でかっちゃんもだが許して!謝ったから終わり!
じゃなくてずっと償うから見ててくれって継続する罰受ける道を選ぶって一般人には無理な道だよね
すぐ許されて楽になりたいもの
加害者側にもそれなりの人格が必要だしもちろん被害者も両方苦しむ道であるが光は見えるかな?って絶妙な落とし処ではある
つまり勝デクはあれで禊の終わりではなく始まりだし結婚も決まった 闘争心と性欲は比例するなんて説もあるのに思春期の暴れんボーイのデク欲を抑えることが誰に出来ようか
というわけでほのぼのと折寺は水と油だと思われる エンデヴァーは家族に対して償い続ける道を選んだわけだけど償いを受ける側もそれだけ身近な存在でないと見届けるのって難しいよね
というわけで勝デクも家族になった方がいいな
あと2年もすれば渋谷区で合法的に家族になれるぞ 添い遂げるとか償うから見るとか普通のDKからは出てこないワードが飛び交う時点で勝デクって本当に濃いCPだなと思う >>265
ある意味結婚しろよりも重い言葉では
ショタ時代から拗らせてるからここでそう言われるのは順当 >>264
どんな個性でも一生敵わないの誓いを遵守しないとだし一石二鳥っすね 川ポチャ前から追いかけ回すほど好き(推測)だったんだから意地でも添い遂げそう 納得できないことは絶対やらないタイプだからこそ幼馴染を追いかけ回すのはやりたいことだったんですよ 出久くん追いかけ回してたの完全にかっちゃんさんの趣味だよね
というかあれTUMネタなんだけど原作っちゃんがやってても違和感皆無だろうからすげーよ AFO先生の脳内イメージのデクくんやたら可愛いんだけどやはりNTRに目覚めたのか…
でもなんとか弱体化させてもらえたおかげでラスボス戦での勝デク共闘も夢物語じゃなくなった気がする 味方をインフレさせずに敵をデフレさせるってのは割と最近は王道だもんね
個人的に最終戦はかついず二人きりとか贅沢言わないから普通に共闘してくれたら嬉しいな >>269
TUMネタだけど授業放棄してまで俺以外にはならないって宣言してたかっちゃんさんかっこよかったね
そんなところにいずくくんも惚れてるんだろうなぁ…授業放棄については流石に苦言を呈しそうだが 抱きとめたのも名前を呼ぶのもお湯でぶっかけしたのも全てかっちゃんさんがやりたかったことなんだなって思うと胸アツだよ かっちゃんはデクくんのあらゆる初めてを奪いたい可能性……? 処女♂だけでは飽き足らずあらゆる初めてを奪おうとするかっちゃんさん想像余裕すぎる
かついず初チューはかっちゃんさんも個性が開花する前の幼稚園年少だったんです? 初めてとかには拘らずとにかく上であることに拘ってるんじゃないですかね いずくくんの初キスと処女♂は奪取済だから次は初めての恋人と初めての旦那ポジション狙うのか あらゆる出久くんの初めてを奪ってマウンティングしたがるのはまさしく本誌っちゃん
でもまだ出久くんの初めてを奪い切れてないはずだ
例えば俊典に見出してるかも知れない父性とか >>279
俊典はすでに誰よりも二人の仲良しと協力を望む花嫁♂の父の心境に見えるのでここを奪うのは至難の業だぞ でも初めての友達枠は仮に可能だったとしても断固拒否するだろうしその辺は選り好み激しそうやな カツキはとんでもないものを盗んでいきました
いずくのバックバージンです >>281
デクくん奪還のとき友達のコマにいなかったの露骨すぎて草だった 選り好みが激しいのは4期OVAで出久くんにしか掴まらなかったっちゃんさんが証明してるからな >>285
それ言うとクラス全員が説得したのにいずくくんが倒れ込んだのはかっちゃんの腕の中という… 家族以外で人生の80%くらい共に過ごしてる相手はなかなかいない >>282
初恋も多分奪ってるしな
身近な憧れってだけでDKがキラキラおめめで同性同年代の男見つめるとかあり得んて かついずは既に家族みたいなものなのかもしれないけど兄弟とは作中で呼ばれたことないんだよな
友達でもなく兄弟でもなく家族になるとしたらもう夫婦♂しかないよな これは一人の人間にとっては小さな一歩だが
勝デクにとっては偉大な飛躍である
右アーム大振りストロング
\わーってる/
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" 拗れた兄弟はAFO先生と与一さんが担当してるから勝デクは兄弟とは別枠なんだろうね
今週また先生のクソブラコン見れて嬉しかったよ…だから先生は早いところNTRは諦めてね あの日おまえと読んだ兄弟もののコミッックさ
僕は続きがあるのを知らなかったんじゃない
先が幼馴染ものだと分かって読むのを止めたんだ! >>291
笑うところなんだろうけど何か感動してしまった
勝デクは哲学であり宇宙 先生…自分が弟に袖にされてるからってラブラブ幼なじみを引き裂こうとしなくても… 勝デクは同級生だし顔も似てないから兄弟とも双子とも言われないのかも
おじとしては夫婦♂が一番しっくりくる おじは少年漫画で男同士のクソデカ感情を書いて許される属性が兄弟以外にもあるとは思わなかったよ
幼なじみって凄い >>293
延々と勝デク読まされるAFO先生には草を禁じ得ない
拗らせ兄弟と違って出久わーってるで拗らせ幼馴染にピリオド打ったかっちゃんさんは大正解なんだなと改めて 拗らせ兄弟ならお荼毘もその枠だからなぁあっちは厳密には拗らせ親子なのかもしれないけど
こう考えると男同士でも拗らせ兄弟と拗らせ親子と拗らせ幼馴染がいるhrakバリエーション豊かだね 勝デクは拗らせは解消したかもだがマウントは引き続き取るようなので一安心
かっちゃんは一生いずくくんにマウント取っててくれ どんな個性でも一生敵わない宣言してるだけに出久くんに一生マウント取るんだろうなとニヤニヤしてしまう 拗らせが終わったから暴力は減りそうだけどお湯ぶっかけみたいなマイルドなちょっかいはこれからもやりそうで良かった アニオリやスピンオフ込みだけど相手の思考ほぼ完璧にトレースできるのに気持ちはすれ違って拗らせてばかりって本当幼馴染は >>302
かっちゃんのデクくんへのかまちょは習性みたいなものだからかっちゃん本人が意識しない限り治らないと思う 自分が出してるクソデカ矢印のことは自覚してるのに自分に向けられてる矢印については正確に把握できてない勝デクすこだよ かっちゃんさんの口調真似するの気持ち悪いって思われそうだからって隠すデクくんかわよ
大好きな人発言もだけど自分自身がかっちゃんさんのこと大好きで特別に想ってること自覚してそうなのがいいよね 自分ばかりが相手のこと好きなんだって思ってそうなデクくんかわよだよ >>307
その思考回路って完全に少女漫画の女性主人公のそれなんだよなあ
そりゃ勝デクは少女漫画って言われるよ
デクくんが無意識で少女漫画ムーブしてる 大好きな人の横顔ばかり思い出す出久くんの奥ゆかしいヒロイン♂ムーブ好きだわ
318話は回想といい最後のページまでの流れといいおじの性癖に刺さりっぱなしで困るぜ >>291
ネーミングセンス天才すぎんか
森羅万象を勝デクに結びつけるその才能感服するわ デクくんのヒロイン♂ムーブ最強議論用テンプレを適当に作ってみた
異論は認める
S 回想で大好き♡な人宣言 お話するだけで恵まれてる 木陰からかっちゃんを見守る
A 回想に登場するかっちゃんが横顔ばかり 食べ物両手持ち 膝枕(かっちゃんにしてないのでワンランクダウン)
B 彼コス 彼籠手 数々の匂わせ 少年漫画なので「勝つのを諦めかけたらフルカウルで殴って諌める」をヒロイン♂ムーブとして推したいけどランクづけわからないな >>312
おじ的にはSでもいいと思うわ
オリジンというキャラの根幹に関わるイベント中の行動だから重要度はかなり高いし 大切な人たちを守るために単独行動してピンチのときに旦那様に救けられるってのも中々ポイント高いと思いますぞ >>311
草
強さ議論スレ好きなおじ戦闘力以外でこの手のランク付け初めて見た
食べ物両手持ちはSでもいい気がするけどそしたらSばっかりになるな 普段はすごいって褒めてくれるのに自分を見失いそうなときは道を正してくれるとかカーチャンみすら感じるよ ヒロイン♂ムーブかは議論の余地ありだけど口が悪いの真似したり子供の頃から乱暴なところまで込みで相手のこと大好きなのおじには高評価だわ
暴れん坊なせいで非モテの幼なじみをありのままの姿で好いてる健気さがね
堪らんのよね >>318
分かる
白書でモテないって暴露されて納得したよ
ありのまま自由気ままに暴れる猛獣を好きになって飼い慣らせるのは幼馴染のいずくくんしかいない 普通顔が良くて強くて目立つなら一人二人ミーハーな娘が寄ってきそうなもんなのにたった一人にしかモテないの徹底してるわ >>311
匂わせに含まれるのかもだけど何故か幼なじみのオーナメントまで持つことを許されたクリスマス表紙もヒロイン♂ムーブ的には高ポイント
他の作品でもヒロインが惚れてる男のぬいぐるみ持たされてるとか定番だしな >>321
それも匂わせだと思ってるおじ
約ネバのエマちゃんだってぬいぐるみ1個しか持ってなかったのにデクくん… 白書途中まで読んだ新規おじだけど謹慎中の話すごく萌えました >>323
ゆわいちゃんの話かな?
おじもあれ大好き 白書もTUMもいいスピンオフだよな
白書桜もかなりこのスレ的には美味しいからオススメ 新規おじなら出たばっかの先月のTUMも
いいぞ
先月に限らずTUMはいいスピンオフだから既刊も読んで損しない TUM1巻は特に勝デク燃料豊富でありがたい
TUM3巻に収録されるであろう彼コスいずくくんが今から楽しみ 生意気はねっ返りの男の子とすぐ打ち解ける出久くん見てると大人出久くんとショタかっちゃんさんがもし出会うことがあっても丸く収まりそうだなって >>328
むしろショタっちゃんが大人出久くんに懐くまであり得る
お姉さん♂属性の出久くん堪らん ο ゜ ο 。 ο ゜ ο 。
ο 。 ο 。
ο ο
ο ゜ ____
/\ \ ο 。 ο ゜
ο / | \ \
。 / | \ \ ゜ ο
/ | \ \
ヽ./ | \/ \/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
从.从从 (◣д◢╬)༶◕◡◕)
..从人人从ー⊂/ リ⊃ー●
///ヽヾ\ :⊂:⊂ノ ヽ⊃:⊃
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
|| ̄.| ̄| ̄| ̄| ̄.||
||_(╬◣д◢)(◕◡◕༶)||
||\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
||\\ \
\\.|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
\.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| >>330
白書雪山回の真夜中の保健室を再現したAAきた! 白書の雪山勝デクは去年出てたら流石に媚びすぎwとか言われてたかもしれんレベル
今の本誌を踏まえれば違和感はないから小説作者ってある程度先の展開とか教えてもらってるのかな 時期の指定なんかはある程度伝えられているだろうね
anr神は公式の方針を汲んで作品お出ししてるいい意味でスピンオフ仕事人な感じする >>330
青春やなあ
セッ後に照れまくってもセッせずに悶々としながら一緒のベッドで朝を迎えてもおいしい ジャンプ作家でも監修の度合いはまちまちだろうけど神はちゃんとやってるんだろうなって安心感がある >>311
遅レスだけど強面の幼なじみをちゃん付けの可愛らしい愛称で呼んでる時点でかなりハイレベルのヒロイン♂ムーブと言ってもいいレベルだと思います しかもこの度かっちゃんさんの方も下の名前で呼ぶようになったからな…
蔑称とはいえあだ名で呼び合ってたのも美味しいけど片方ちゃん付けもう片方は下の名前呼びのパターンも大変美味しい お互いに下の名前とちゃん付けで呼び合ってるってことだけ聞くと普通にカップルかな?と思うよね かっちゃんといずく呼びが幼馴染カップル感マシマシで強すぎるんじゃ
とはいえおじはかっちゃん!デクァ!時代も好きだったからこっちが無くなったのはちと寂しい 掲載順とは前後するけど作中の時系列的には無意識SOSのお手紙→横顔の回想→モブレ未遂のところを正面から救けられるなのが最高
デクくん本人ですら自覚してないだろう無意識のたすけてを受け止めて誰よりも早く駆け付けてくれる旦那様スパダリすぎひん >>340
あの流れはエモすぎておじは鼻血が出そう 思い返せばNo.275でノータイム同伴を拒否しなかったのもデクくんなりの無意識のSOSだったのかもしれんよな 出久くん誰かに助けられることはたくさんあるけど自分から助けを求めてるところ殆ど無いもんね
偶然の産物もしくは深読みし過ぎの可能性は否めないけどそうだとしてもお手紙がたすけてかっちゃんに読めなくもない配置なの運命だろ 手紙って他の子にはOFAの説明しなきゃだからかっちゃんにだけ丸々かっちゃんへのメッセージだったんだよね >>344
つくづく秘密共有者ポジションがアド得すぎるな
そしてその運命を自力で手繰り寄せたかっちゃんさんは間違いなくデクくんのヒーローだ かっちゃんがデクくんからの手紙破る時にわざわざ意味深な単語を見せる演出は凝ってるなあと思った
あれはデクくんからの無意識のSOSだと勝手に思っている 漫画は個人の創作物である以上手紙の文字の配置は絶対狙ったものだっておじも思ってるけど実際どうなんだろうね
一生明かされることもないだろうから好きに解釈しろって話かもしれんが 好きに解釈しろってことだと思うよ
神は描きたいことはきっちり描くタイプだし 手紙にどんな言葉を入れてどんな形に破くかは完全に作者の自由だってことを思えばつまりはそういうことだろう >>344
大好きな人への最初で最後のラブレターか…
出久くんがどんな想いでどんな言葉をしたためたのかと考えるだけでおじは幸せな気持ちになれるよ きっちり書いた文字が「秘密を共有」「のおかげで」「今まで(?)」「たすけてく」「っちゃん」なのエモエモのエモ
旦那っちゃんありがとうって感謝を認めてた可能性だってあるんですね! 明かされたら勝デク的には大歓喜だけど明かされない方が物語として綺麗だよね
一番限界だった時のデクくんをかっちゃんが救ったそれが全てだ 最初で最後のラブレター出して覚悟して高校出たのにA組のみんなと一緒に迎えに行ったかっちゃんはマジ旦那
出久くんはどんな個性でもかっちゃんには一生敵わない説に信憑性が 他のクラスメイトと違ってかっちゃんさん宛てのお手紙は内容の予想が殆ど付かないから妄想は無限大なんだよなあ
だからおじは明かさないままの方がいいと思います [カラーページ]
秘密を共有
のおかげで
こから
今ま
たすけてく
っちゃん
は これ
また一緒
でき
[別のページ]
コいい
また一緒に
秘密を共 >>355
一覧ありがとう!
短い単語だけでいずくくんのかっちゃんに対する気持ちが溢れててエモすぎる >>355
コいい見逃してた
かっちゃんカッコいい♡って書いたのかな
あーデクくんかわいいな >>355
これ別のページの3行とカラーページの秘密を共有〜の3行って繋がってるんかな
コいいってなんやろカッコいい? 「こいい」ならまだしもコいいだとカッコいいくらいしか出てこないな
デクくんかっちゃんさんのこと好きすぎじゃんあーかわよ おじがAA職人おじだったら超古いけど武勇伝ネタで勝デクAA作ってる
かっちゃんカッコいい!するデクくん天使や 同性の幼馴染に対してカッコいいなんてもう告白したも同然じゃないですかー 木陰に隠れてかっちゃんを見守ってた時もかっちゃんカッコいいしてたんです? 少年誌でDKがDKに大好きとかかっこいいとか言わせ辛いからかあの手この手で巧妙にカムフラしてお出ししてくる作者は中々のやり手だな かっちゃんが手紙破ったのは今までありがとう(これからは一人で頑張ります)みたいなニュアンスのことが書いてあったからなのかな
勝手に終わりにすんじゃねェと連れ戻したとしたらかっちゃんGJとしか やはり神は神であり勝デクのご利益があるんやな
一生涯拝もう デクくんはいつだってかっちゃんのことカッコいいって思ってるんたろうな
好意が純粋すぎておじの目には眩しいよ >>364
「また一緒」「でき」の部分がなんて書いてあったかが気になるね
また一緒に○○できて良かった(だからもうさようなら)なのか
また一緒に○○できたらいいね(だから必ず帰ってきます)なのかは判断付かないし >>367
おじは普通に後者の意味合いの文章だろうと捉えてたけど
今生の別れを覚悟の上で書いたとするなら前者のほうがそれっぽいな 唯一同性同い年でいずくくんからのカッコいい♡と大好き♡を独占しているかっちゃんさんとかいう男 それに見合うだけの才能と努力と研鑽を積み重ねてるからね
そういうところに惚れてるんだよデクくんも 何一つ上手くいかない原因の為に雨のなか必死で駆けずり回って一番に見つける執念よ
おじにはとてもできない >>367
また一緒に○○できたらいいね(でも自分は高校去るから最悪二度とできない)
みたいな線もデクくんの場合ありそう
多分その辺のデクくんの思考回路はかっちゃんさんが一番把握してるはず かっちゃんさんのことカッコいい♡って思ってて本人宛ての手紙にもストレートに書いちゃう(多分)出久くんかわよ
かっちゃんさんが素直じゃない分大好きもカッコいいもたくさん本人に伝えてあげてくれ >>371
しかも包帯に血が滲んでたから怪我が完治してない状態だったのは明らか
愛しかない >>371
執着とかで片付けられない業を感じる愛だよな この作品で一番かっちゃんさんのことカッコいいって思ってるの多分いずくくんだよね 何度かツラがいいと言われてるのに下手すりゃ出久くん以外誰もかっこいいと思ってないところがかっちゃんさんの凄いとこだよな たしかに…
改善しつつあるとはいえクソの下水煮込みだしね >>378
ごめん補足
おじはそんなかっちゃんさんも好きだし
そんなかっちゃんさんのことをカッコいいと思ってて大好きないずくくんのことも好き カッコいいも大好きな人も直接ではないとはいえ少年漫画でDKがDKに発言してるの凄いね
しかもメインキャラ同士 今時の仲良しほのぼのDKとは違うし少年漫画のライバル同士とも違うし
敵同士の憎しみ愛殺し愛とも違う
一般ファンにDV夫婦と例えられたこともある不思議な関係ですよ >>377
草だけどその通りだった
イケメンだとは思われてるのにデクくん以外カッコいいと思われてないかっちゃんさんはデクくんの旦那になるしかない
ラブレター破いて勝デク離別ルートへし折った実績は言い逃れできない 映画ライジングのかっちゃんさんのキャラPVで出久くんがコメンテーター的な役割を担っていたのも
出久くんが作中で最もかっちゃんさんのことをカッコいいと思ってる人物だからなのかもしれん これまでデクくんってかっちゃんのこと褒めるとき個性かっこいいって間接的にしか言ってないから少年漫画コンプラの問題かなって思ってたんだけど
お手紙では直接本人にカッコいいって褒めてる可能性があるかもって思ったらなんか嬉しい気持ちになった ソシャゲのCMでも個性かっこいいって褒め方だったもんね 非モテの火薬庫で嫌な奴でも変わらず大好きな人って言ってくれる幼馴染が身近にいるの勝ち組すぎるな >>386
あたヒロの分からず屋のくだりの歌詞思い出した
デクくんはいつだってかっちゃんさんのことカッコいいって思ってるし味方でもあるって考えたらときめくね かっちゃんの非モテ設定勝デク的に非常に美味しい
嫌な奴だけどカッコいいのにどうして……という疑問と奇妙な安堵の挟みになるいずくくん
少女漫画かな 冷静に考えて爆発さん太郎を暴君時代から愛せる奇特すぎる人間なんて世界広しと言えどデクくんくらいのものだろうからな 非モテっちゃんさんはあくまで白書ネタだけど原作っちゃんさんもそうでもおかしくないと思うしやっぱりデクくんの男の趣味は変わっているなって 性格度外視でモテそうな要素が揃ってるのにいずくくんにしかモテないっていずくくんの旦那になるために生まれてきたようなもんだな 爆発さん
太郎
(◣д◢╬)
(ヨ〃 m〉
(༶◕◡◕༶)..//
.|.⊃⊂.|//.〉
⊂⊂_/]∪
.. ̄ ̄ ̄
※玉葱さん太郎 勝デクは以前から破れ鍋に綴じ蓋とは言われてたけど最近ますますその傾向が強まってるよね
非モテっちゃんさん大好きな出久くんは当然自己犠牲菩薩ナードをわーってるっちゃんさんも大概だわ 人類と反りが合わない男とクレイジーボーイの常人には手に負えないカプ
だがおじはそんなところもすこだよ デクくんのこと助けるのも助けられるのも嫌がってたかっちゃんさんにデクくんが無意識でたすけてしたのかもしれないとかカプ抜きにしても胸熱展開だよね なんとなく本誌読み返してて気になったんだけど出久くんがかっちゃんさんに充てたお手紙の文字小さくない?
比較対象がお茶子さん宛ての手紙しかないから偶然とか目の錯覚とか作者が遠近感ミスった等の可能性もあるけど
なんかかっちゃんさん宛てのお手紙はやけに密度が高く見えるんだけどおじの気のせいだろうか
それとも出久くんの溢れる思いがみっちり詰まっているとかそういう描写なんだろうか >>396
おじも本誌を読み返してきたけど本誌32号153ページ左上のコマとか文字ちっっさ!ってなるくらい小さいね
とはいえ読者に文字を読ませるのが目的だろうお茶子さん宛てのお手紙と比較するのは難しいんじゃないか?
他キャラ宛てのお手紙も見れたら比較してみてもいいとは思うんだが あの文字の小ささ(俺が貰ったやつは内容が濃いんだぜ)を見せつけるために爆破でなくみんなの前で破ったかっちゃん…… 306話と319話じゃ大分間が空いてるから単純比較はできないけどかっちゃん宛てのお手紙は明らかに密度高いね
出久くんの大好きな人への溢れ出す想いがぎゅっと濃縮されてそう おじは人気投票でデクくんのお手紙に1票入れたよ
中身が気になるって書いてみたけど効果あるかな… いままで言いたいことがあっても
ずっと言えなかったあいつの気持ちが
くっそいっぱい書いてある縦読み暗号文
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>392
キャベツ太郎は知ってたけど玉葱さん太郎は初めて知ったわ
可愛い玉ねぎデクくんと裏腹に激辛香辛料入ってそう >>399
クソナードだから大好きな人へのお手紙書いてるうちに筆が止まらなくなってしまったのかもしれない >>401
違和感のない縦読みっちゃんさん!
映画っちゃんさんはいずくくんからの縦読み暗号は受信できたんだろうか もしかして319話でデクくんは初めてかっちゃんさんにメール(紙でも電子でも)を送った可能性かあるのか…? >>401
縦読み気付かなかった
デクくんからのラブレターにも縦読み入ってたのかな >>407
昔の2chみたいに縦横斜め文末読みあったりして これまでずっと拗れてたからそれまでメールしたこと一度も無いとかあり得ん話ではないよね お手紙にだいすき♡みたいな縦読みあってもかっちゃん気付くかな
気付いた上で破くのもいいし気付かれないまま破られるのもいい
いずれにせよ破いた後はいずくくん連れ戻しルート確定や 全面戦争編でお互い瀕死の重傷を負ったせいでかっちゃんさんへの想いを自覚してしまい結果お手紙が超密度になったデクくんはいると思います 本誌読み返したら文字の小ささもだけど手紙の切れ端握り込んだかっちゃんさんの手が汚れてることの方が気になるよ
インク汚れ?ぽいけど普通に書かれた手紙読むだけであんなに手にインクって付くもんなのか >>412
あれは初めて読んだときにうっかり握りこぶしのまま怒りの空爆破をしてたと妄想しているおじ
でも手紙はみんなに見せつけるために爆破しなかったんだよ インク汚れじゃなくて爆破で付いた汚れってことか
なるほど おじはあの汚れはインク汚れ=インクが乾いてない=デクくんが出ていってから時間があまり経ってないって描写かと思ってたけど
考えてみたらど羽ペンじゃあるまいし現代だとそんな乾かないでインクが残るってのも不自然だよな 手を握りしめたままの爆破だと不完全燃焼で煤だらけになりそうだしね 爆破で付いた汚れ目から鱗
ちょっと焦げてたりすると嫁♂に逃げられたた旦那っちゃんの怒りが伝わってきますね
嫁に逃げられた旦那って書くと旦那の方に問題がある印象与えるけど勝デクの場合すれ違いだからもどかしい >>414
才能マンなのにいずくくんからのラブレターで感情高ぶりすぎて自分の手を爆破してしまった可能性がある…ってコト!? 仮にデクくんが元々筆圧高い上に濃いシャーペンの芯使って書いてたとしても
絵はともかく文字だけなら手に圧力かけて擦らないと手に汚れは付かない
と筆圧めちゃくちゃ高いおじは思いました 親指の側面まで汚れが付いてるから手紙の文字が移ったってのは違う気がするかも
マジで>>413なのでは カラーページよく見るとかっちゃんさんの手のひらと手首の境界付近までなんか黒い汚れが付いてるのな
手のひらで何かが広がったとかじゃないとここまで広範囲に汚れないのでは? 1 手を握りしめて爆破した跡
2 手紙の文字による汚れ
3 デクニーによる摩擦 あんな緊迫した場面でデクニーだなんて大物すぎるな! ラブレター読んだ後のデクニーは更にチンイラ度増しそう 初見のときはスルーしちゃってたけど言われてみればなんで手のひら汚れてんの?って話だよね
かっちゃんさんの包帯とか鑑みるに作者が意味もなく黒い汚れを描き込んだとは考えにくいし 手紙書く時に使ったのがシャーペンか滲みやすいボールペンか分からないけど手紙ベタベタ触りまくってもあんな汚れないよね
やっぱデクニーか >>421
ディクテイターをピンポイントで狙撃できるほどの精密動作が可能な男がお手紙のせいで個性暴発してたのかもしれんのか
本当にデクくんのこととなると抑えが効かないんやな 手紙読んで思わずキレて爆破したなら手紙も燃えてなきゃおかしいのよね
手紙が無傷である為には一端置くという不要な工程が必要なんだよね
どういうことだってばよ >>428右手は握りしめ悔しさで燻る爆破、左手には手紙なら有り得る(かも) もし爆破したとしてもお手紙が燃えなくて本当に良かった
手紙の断片も読めないところだった 手紙を読む
→茫然自失で手紙が机の上にぱさっ
→ふつふつと湧くやり場のない感情と怒りで手を握り
→クソがっ!悔しさでかたく拳を握りしめ自損的な爆破
これならワンチャンありえなくないかな 衝撃すぎて手紙を一回床に落としたってのはありえそう
かっちゃんさんの謎の掌の汚れも公式から答えがお出しされることは無さそうなのがもどかしい 汚れのこと自体気付いてる人というか気にしてる人少なそうだしな
わざわざカラーページでも塗ってあるから無意味ってことはないと思うんだが結局のところ神のみぞ知るなんだよね >>427
セッで抑えが効かなくなり掴んでた出久くんの腰にうっかり手のひら型の火傷痕を残してしまうかっちゃんさんがいることは理解したよ 噛み跡に火傷後にキスマークか
いずくくんマーキングされすぎて大変ですね
ヒロスが首以外完全ガードだから可能なことだね >>433
神のみぞ知る勝デクか
そんな感じのタイトルのラブコメありましたね
神知るは主人公がそもそもギャルゲ好きで作中でも攻略対象が複数人いたけど
かっちゃんは攻略対象を一人に絞るに違いない >>455
夜も暴れん坊でいられるのは嫁♂のヒロスが完全防備だからこそできることだよね
ダイナマイトはたまにはジャンプスーツに感謝しとけよ あれレスアンカーがおかしくなった
>>437は>>435です 折寺時代は見えないところにえっちな根性焼きしてた可能性が出てきたな… えっちな根性焼きがあるデクくんのムチムチ太ももで膝枕されたらかっちゃんのチンイラもやむなし デクくんの腰のところに手形のやけど跡があるからヒーローデクのヌードグラビアお仕事はNGだぞ 子どもに人気ある優しいお姉さん♂のヌードグラビアは需要あるとあれほど
旦那っちゃんさん考え直してくれ 折寺はフリーデクもだけどかっちゃんが今ほど個性のコントロール出来てないだろうからたくさん火傷させてそうではあるよね
でもプロになってもたまに興奮しすぎてえっちな根性焼きやってしまう勝デクはいると思います えっちな根性焼きで鍛えたおかげでノートの表紙だけ焼くなんて器用な芸当もできるようになったんですか…
なるほど ちょっと大人なグラビア撮影の前日に限って手元が狂う旦那マイトさん >>441
かっちゃんさんは自分がたくさん嫁♂に火傷跡や噛み跡やら付けてること分かってるから嫁♂の露出NG権獲得したんすね えっちな根性焼き草
えっちな根性焼きができるちょうどいい爆破のやり方が見つかるまで何回も根性焼きしてたのかな
かっちゃんの愛は重いわ デクレ黎明期は興奮しすぎて焼きすぎちゃうんだけどみみっちぃから次第にちゃんとバレない程度の焼き加減を習得する折寺っちゃんはいると思います 完璧な根性焼きを折寺時代に習得したのに出久くんと両思いになってからの初セッでテンション上がりすぎてまた焼きすぎてしまうかっちゃんさんは多分います 謎の汚れからえっちな根性焼きに辿り着いたの草だけど嫌いじゃない
実際明かされることはないだろうし好きに妄想していいよな えっちな根性焼きされた後に寮のお風呂に入るの大変そう
一人でお風呂行くか彼氏っちゃんとお風呂入るかの二択に絞られてしまう 彼氏っちゃんとお風呂入ったらそこでまた始まってしまうじゃないか 身体中傷だらけの出久くんだし今更火傷が増えてても誰もそこまで気にしないのでは? いつもと違う根性焼き
踊らされてしまう悔しいな
緩んでしまう尻元
湯船にそっと沈めた >>453
さすがに足の付け根とか腰に付いてる手形の火傷は誰が付けたか明らかだと思います!
かっちゃんのマウンティング大成功してしまう >>454
Shout BabyはED映像最初見た時勝デクすぎてビックリした アニメってなんだかんだ勝デク成分多いよね
まぁ原作からして濃厚な勝デクだから当然っちゃそうなんだけど かっちゃんPVが実質勝デクPVになる程度にはアニメも勝デクしてると思う 原作に忠実にアニメ化するのが昨今のトレンドなんだしそりゃアニメも勝デクマシマシになるやろ 4期OVAなんかは勝デクに限らず露骨っすね〜って思うところもあったけど媚びすぎてないのはいいことだと思う
腐に媚びすぎると一般視聴者が引いちゃうし かついずをプッシュするのは媚びじゃなくて作者への忖度やぞ 神も編集も幼馴染が物語の核だと捉えてるからメディア展開が媚びなくても勝デクになるのは仕方ない しかも売れるからな
勝デクのきせかえがロングセラー商品だったことをおじはこれからも語り継いでいきたいよ >>453
デクくん元々傷だらけだしヒロスは完全防備だしで噛み跡も火傷痕も付け放題とか世界がかっちゃんさんに味方してるな >>460
6期が今から楽しみだよ
勝デクの需要高いことは公式もわかってるだろうし色々展開してほしいな
その頃原作がどうなってるかは未知数だけど… >>464
今きせかえジャンプ見てきたけど今週8位なんだね
順位変動は今までもあったけどトップ10圏内にずっといるのは凄い 来年の今頃ってもう原作終わってる可能性もあるけど来年も映画やるのかな? [宇宙戦争編 開幕!]
../\
./ \
/ニニニニニニ\
../ _____ヽ,
||◣д◢)(༶◕◡◕||
|[=ニニニニニニ=]|
| |
| |
/|_____|\
 ̄ ;,・:" ,:.・;,・:",:.・;,  ̄
W W
WVW
⌒^WW ⌒ヽ
ヽ ,' ⌒ヽ!!-'⌒ヽ,
⌒ヽ .,..!!⌒ '"⌒
.) | | ⌒ ヾ
`);⌒'¨ ⌒ " ヾ
;・.´⌒ ⌒ ⌒ヾ
('⌒;⌒ ::⌒ )
..(´ ) :: ) >>469
草
折寺の名前とかミリオの技名とか元ネタにちょいちょいスター・ウォーズ入ってるだけに妙に納得してしまった >>468
原作終わってもアニメは続くだろうし今の売れ方が続くなら映画もあるんじゃないかな >>469
草
ドクターストーンかな?
映画は多分来年もあるだろうけど鬼滅みたく原作の話を映画化もそろそろありそうだなぁ
オリジでも原作でもかついずは絶対出てくるだろうから安心はできるけど >>469
可愛い
個人的にモンハンのアイルー合体技思い出した
あっちは発射するロケットに2匹でしがみついてたけど
期末テストで俊典にかっちゃん踏まれてデクくん片腕でぶら下げられてた鬼体格差がハンターさんとアイルーみたいだった 期末のかっちゃんさんがデクくんの言葉思い返してギリィするアニオリすごくいいと思ったからアニオリも一長一短だよね
人によっては毛嫌いするけど勝デクはそこそこアニオリの恩恵にあずかれてる方だと思うし 壁ボカンもアニオリだしこのスレで頻出の杖デクくんもアニオリって考えたら一律アニオリだからって切り捨てるのは勿体ないよね 個人的には原作者が監修好きかどうかに左右されるかな
監修ほぼしないでアニオリと矛盾する設定バンバン出すタイプもいるし
その点アニアカは信頼できる 素敵なアニオリもたくさんあるけど勝デクは細かい萌えポイントが散りばめられてるせいか
アニメだと尺の都合でカットされるものも多いしやっぱ原作が一番かなとは思うおじ ヒロトラでかっちゃんとデクくんのぬいぐるみが飾れるようになるらしいゾ 俊典のぬいを喜々として集めてたデクくんだからかっちゃんぬいも喜んで集めそう何それ可愛い かっちゃんぬいをぎゅっと抱きしめる出久くんは古来よりおじ達の万病に効くという ぬいぐるみが似合うDKはそうそういないけど出久くんは違和感ないから良かったな かっちゃんのぬいギュッてしながらTUM14話みたくフフって笑ってくれたらおじは成仏できると思う
鍋回の恵まれすぎてるみたいな儚い微笑みでもいいですよ 今更出久&爆豪オリジン読んだんだけどデクくんかっちゃんのこととにかくageageで大好きなんだなってのが伝わるいいエピソードでした オリジンの内容がお互いに深く関わる上に二人一緒の名前が付いたライジングまであるのって凄いよね まぁ神がかっちゃん大好きなのは誰が見ても分かるし
だからこそデクくんもかっちゃんが大好きなことはまぁそうだろうなって 勝デクってどっちも目の前でお互い死にかけてるからそれがトラウマになってもおかしくないのに
かっちゃんさんの方はその場面思い出してパワーアップできるの心までタフネスすぎて感服するわ
デクくんの方はばっちりトラウマになってるっぽいのに ズタボロだけど狂気的に敵に向かってくのと刺されて意識なくして墜落してくのだったらそら後者の方がトラウマになるだろう
逆にいうといずくくんが敵にやられて意識失った所をみたかっちゃんさんがどうでるかはまだ誰もみたことがないのよね >>491は死地の危機感のことでは
あれも人によってはトラウマもんというかなんなら轟少年の方がダメージ負ってる可能性あるよね 目の前で親父も友達もぶっ刺されて親友まで手にかけられそうになっても復帰してるし轟くんのメンタル地味にすげーよ
かっちゃんさんはデクくんが刺されそうになってるトラウマになりかねないシーンをパワーアップに使えるの心が強い証拠だね
さすがのタフネスだ デクくんもかっちゃんさん傷付けられた危機感知発現させた疑惑あるからお揃いだね かっちゃんは…みんなは…に強い勝←デクみを感じるから大切にしていきたいおじ 大好きな人たちもNo318の回想もかっちゃんさん左向きだけどこれってつまり出久くんの右手と自分の左手で手を繋げる立ち位置だよね
川ポチャというか29巻表紙も出久くんが右手を差し出してる立ち位置だからこの辺は作者なりの拘りなのかな 川ポチャについては作中でデクくんの右手がどんどんボロボロになっていく=救いの象徴だからじゃないかしらね >>497
29巻といえば29巻表紙はラフも込みでかっちゃんさんがデクくんと同じ右手を差し出してる構図がないのが面白い
右手同士だと握手みたくなるからそこは避けたのかなっておじは思ってる 友達枠断固拒否っちゃんだから握手みたいな普通の仲良しムーブもさせたくないんかね 最後の最後まで握手は取っといてあるのかもしれんぞ?
正面からの回想がないからそのうち正面から笑い合う場面が来るかもしれんわけだし 初代と二代目が手を取り合ったのが右手と右手なのでここは被せてくるような気がする
一番最初にAFOに立ち向かった二人と最後に決着をつける二人(とみんな) TUMのライジングはかっちゃんがビル屋上からデクくんを見下ろしてる場面が好きなおじ
詰襟から覗く首筋が細くて可愛い折寺デクくん
しかもこのコマがかっちゃん視点だというね >>502
初代と2代目被せてくるとしたら出久くんと弔じゃないかと思わなくもない >>504
手を繋ぐだとそれもあるかも
ただそれだと初代ポジが弔になるんだよね >>505
元より初代→2代目→中略→出久→弔で10代目でリレー終了の予定だろうし
2代目がかっちゃんに似てるってのは多分他人の空似で初代と2代目被せるならやっぱ出久くんと弔だと思うよ 本誌
かっちゃん冬コスになってる....!!きっと出久くんが傷を見る度にうるうるするから隠したんだ!👨🔎すっかりスパダリになったなぁ >>507
バレス
改行したつもりがなってなかったです、すみません >>506
とむらでもテンコでも10が名前に入ってるからねぇ
トムトムフィニッシュの予想してる人はお外でも結構多いんじゃないかしら 内容自体の考察的な事したい人は別スレでやってほしい 46号の巻頭カラーも弔とデクくんどっちも右手出してるからまーそういうことでしょ
デクくんとかっちゃんもいつか手を繋げる日が来てくれたらいいね >>507
バレ殆ど関係ないけど一応下げ
傷跡見たくないから後ろから抱いてほしいってお願いする出久くんの世界線にまた一歩近付いてしまったな…! 本誌バレ
長袖おそろい勝デク
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
ヽ ̄ ̄/ヽ ̄ ̄/ >>507
バレス
なんで冬コスなんだろって思ったけどそういうことか…!?!?!!?!
さすかつ ここが801板の勝デクスレということを忘れないでほしいな 本誌バレ
出久くんはヒロスの時はトレンカ…かっちゃんも冬コスでトレンカ……これは…もしかして勝デクでトレンカお揃いに……?
出久くんは今体操服だからあからさまにお揃いになってないけどこれは匂わせに入りますか? >>516
バレス
周りみんなスリッパ履いてるしスリッパじゃないかな? >>518
バレス
ハイツアライアンスの中っぽいもんね
ラストページのオリジン組揃い踏みが久々で胸が高鳴ったおじ >>518
バレス
拡大して見てみたけどかっちゃんはスリッパ履いてなくない? >>520
バレス
スリッパ履いてないね
トレンカっぽい >>514
バレ関係ないけど念の為
真面目に考えたら通常コスは肩のとこボロボロだったし修繕中なのでは
でも嫁♂が泣いちゃうから冬コスにしました説をおじは採用したい いくつかのバレス
かっちゃんの個性を考えたら年中冬コスが理にかなっている気がする
汗腺からの分泌量的に 合理性差し置いても露出してるのは作者が肩と脇書きたいからだろうなってのは想像付くよね
それはさておき冬コスなのはなんか意図があると思います 女子キャラとエンデヴァーの脇と股関大好きなのは伝わるな
かっちゃんについてはいつかの人気投票絵で肩は隠しても脇は見せてたから神の性癖なんだろうと デクくん目一杯鍛えてるから今はちゃんと筋肉ついてるけど本来はあまり筋肉つかなそう 流れが嫌なら別の話題を振って流すのが5の流儀というものでは
というわけで以下一応本誌関連下げ
作者の性癖はさておき服装の季節感がバラバラなのは来週あたり補足入るでしょうし待とうぜ おじが前にはまってたジャンルの成人済み男性(これもごりごりの戦闘キャラ)よりもかっちゃんの上半身の筋肉の方がご立派なのすごいなってフィギュア見るたびに思うよ そういえばデクくんの脇って見たことないかも…?
合宿の温泉で出てたかな
後で読み返そう 女子キャラの脇とエンデヴァーの股間大好きなのが伝わるからかっちゃんの脇も性癖とかいう話はさすがに他スレによろしくお願いします 昨日の敵イベに勝デク中の人動画で参加してたんだね
こういうサプライズて主人公だけでも良い気がするけど
さすが担当編集が「ヒロアカは二人が主軸」と言うだけあってセット扱いなんだな嬉しい 神の性癖を勝手に決めつけてるのもなんかひっかかるよ
おじもかっちゃんや他キャラの脇については他スレにいって欲しい
ここは勝デクスレだけどデクくんを可愛がる人が集まる場所です 本誌バレ
冬服
(╬◣д◢)
ヽ ̄ ̄/
↓
いずくのピンチ
↓
てめェらに今日を生きる
\ 資格はねェ!! /
゚・(╬◣言◢)。・
.゚〈m .m〉。・
(╬◣д◢)
.〈 :☆つ
. |☆ |
. しー-J
\あ…あれは…二つのいずく傷を持つ男!!/ >>537
バレス?
もしかして:バレではなくない?
いや遠い未来に北斗神拳伝承者先輩みたいになるというバレなのか・・・? >>512
後ろから…って彼氏っちゃんに無蔵お願いするいずくくんもいいけど目隠ししてほしいって頼むパターンも堪らんですな 今週のきせかえランキングにヒロアカでランクインしてるの勝デクだけだったね >>536
同意
何が引っかかってるかも分からないんだろうけど
かっちゃんの事だけ語りたいなら他スレの方がいいんじゃないかな >>531
勝デクって現時点だとスーパーミドル級ゴリラ×ミドル級ゴリラのカプだと思うから今後もこのバランス保ってくれたら嬉しいおじ デクくんはライトかフェザーな気がしなくもない
羊だけど >>543
デクくんは細マッチョくらいでゴリラではないと思うおじ
細マッチョの身体にあのロリショタ顔なので犯罪集がするよ
将来プロヒーロー大爆殺神ダイナマイトとの交際が発覚したらダイナマイトあんな顔してロリショタ趣味だったんかってネタで言われそう 戦を生業としてるって意味でごりごりの戦闘キャラって表現使ったけど
おじの中ではデクくんはもちろんかっちゃんの筋肉もゴリラとは思った事ないな デクくんはゴリラじゃないよね
ヒーローとしても線が細めだよ >>541
どこにそれだけの新規ユーザーが隠れてたんだ?ってくらいのロングセラーだな
繰り返し購入できるものでもないだろうに素直にすごい みんなに迷惑かけないように失踪してモブレされそうな時でも儚げに大丈夫大丈夫ですってモブを助けようとしてたデクくん受けの鑑
肩と腹に大きな怪我したにも関わらず血反吐吐きながらデクくんに会いにいこうとしたり怪我も完治してないのにデクくん探し回ってモブレ主犯一撃でたおすかっちゃんさん攻めの中の攻め かっちゃんは冬でも汗出しやすくするために体温上がるよう上半身中心のガチムチ
デクくんは全身の弾け飛び予防とシュートスタイル確立のため全身バランスとれた細マッチョのイメージ
どっちも高校生だからそこまで身体作り込めないけど個性の違いによる体格差萌える >>536
勝デクだからおじはかっちゃんとデクくんを2人とも対等に愛でたい いずく洗い後もデクくんの側から離れないかっちゃんと空白の2日間
何も起きないはずがなく
ヽ ̄ ̄/ヽ ̄ ̄/ ゴリラって表現が良くないと思われるので筋肉質もしくはマッチョって呼ぶべきだな
勝デクは結構な筋肉質×中々の筋肉質カプだよ >>552
>>1を読んで欲しいよ
ここはデクくん受け派生の勝デクスレでデクくんを可愛いがる人が集まるところです >>552
>>1から逸脱しなきゃ平等に愛注いでても問題ないからな
大切なのは表現そして配慮だ デクくんが好きな人だからね
デクくんの好きな人はおじも好きだよ
ここがデクくんを愛でるスレであることを忘れずにお願いしたいね ゴリラにだって雌はいるし番うよ
デクくんがかっちゃんの彼女♂で雌♂でお嫁さん♂ならゴリラップルでも問題ない
ただしデクくんのお顔はとても可愛い
旦那さんがコワモテゴリラならデクくんはベビーフェイス聖母♂ゴリラだ
最強のつがいなことに変わりない ソワ ソワ
((╬◣д◢)(◕o◕༶ ))
.ヽ ̄ ̄/ヽ ̄ ̄/
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ >>558
ゴリラは以前も荒れたことがあるので蒸し返すのやめて欲しいな >>541
どの作品もサ終アナウンスから駆け込み購入需要あるかも知れないのに勝デクきせかえ謎の強さ >>553からの>>559?
本当に何も起きないはずがないの草 ゴリラ云々は置いておいてもムキムキのデクくんだからもっとムキムキのかっちゃんさんに抱かれても壊れないでタフネスに付いていけるんだぞ
ベッドは壊れるけどな! 筋肉は温かいから湯たんぽにもなるんだよな
冬が苦手な旦那さんのためにもいずくくんの筋肉は尊ばれるべき デクくんはあの童顔で服着てると華奢な感じなのに脱ぐと筋肉がしっかりついてるのがえっち ポッキリ折れそうな折寺デクくんに萌えてるおじがいるのも分かるし
旦那さんと8時間コースしても大丈夫そうな今の逞しいデクくんもおじは好きよ >>568
デクくん筋肉がちゃんとついてるのにタンクタッパー旦那っちゃんの上半身がゴリゴリなので相対的に細く見えるの好き
あと鍛えた太ももがムチムチしてそうなのも好き デクくんのムチムチ太ももがエロい訳がなかった
デクくんの膝枕堪能できる人は勝ち組 デクくんは旦那っちゃんにロディくんとのランデブーの詳細知られる前に早く膝枕してあげてね >>571
わかる
フィギュアとか2人並べると体格差があるやつあって萌えてしまう >>566
かっちゃんさんは才能マンなので抜かりなくパワータイプ向けベッドを購入している >>552
攻めを蔑ろにしろとは誰も言ってないよ
ただ常に蔑ろにされがちなデクくんをちゃんと愛でれるのがこのスレの大前提なんだ デクくんは格闘技メインだから単体で見ればかなりガッシリしてるけどそれでもかっちゃんさんと並ぶとちょっと細めに見えるのがいいんだよな
相対性って大切 すまんが上半身に関してはかっちゃんがかなりゴツく見える >>578
かっちゃんの首太いもんな
きせかえJUMPの勝デクで2人の首周りの差がエモかった すまないとか思う必要は微塵もないぞ
実際かっちゃんさんの上半身は厳ついしそこがかっこいいよな そうだぞ
2巻も8巻も体の厚みや首の太さの違いがよく分かって良いよな >>576
自己犠牲の精神が影響してか自分自身にさえ守られないデクくんをかっちゃんが守る構造が堪らない
旦那っちゃん頼みます 327話のㄘƕㄘƕお披露目シーンでも立派な上半身だったしな
あれは嫁♂を8時間抱いても疲れないタイプのいい筋肉 筋肉×筋肉もいいものだと思えるようになったから勝デクには感謝してるおじ
まぁ仮に筋肉が無かったとしても関係性が好きだからどの道ハマってたとは思うけど >>580
いや「ちょっと細め」に見えてる人もいるんだなぁって思ったから… いい夫婦の日にアレな人が乱入してきて悲しい
勝デクにはずっといい夫婦♂でいてほしいですね >>585
?よく分からないけど>>577かな?
デクくんはかっちゃんと比べてちょっと細めって言ってるから
一般人より細めとかいう意味ではないと思うぞ かっちゃん筋肉あるけど骨格は細めな気がする
色白だし指とかは細かったり華奢な部分もありそうで美人さんだよね [いずく危機一髪]
。・゚・(༶◕o◕༶)・゚・。
/ ̄ ̄ ̄\
|.[]=[]=[].|
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/
もっとデケェ樽
\用意してくれよ/
(╬◣д◢)◕◡◕༶)<かっちゃん!
.しヨ ̄ ̄ ̄\
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/
\いずく わーってる/
..(╬◣д◢)◕◡◕༶)
〈 | ∪
| .| |
U^UU^U
.|||||||||||||
/ ̄ ̄ ̄\
|.====.|
|=[]=[]=|
\___/ 引子さん見る限りデクくんは身長あんまり伸びないしアメリカンドリームプランなかったらお肉つきやすいタイプかも >>587
横だけど「かっちゃんは上半身かなりゴツく見える」から>>577には「デクくんがちょっと細めに見える」と書いてあるけど勝デクの二人はちょっとじゃなくもう少し体格差があると思うと言いたいんじゃないのかな
おじもデクくんの上半身がゴツいと思ったことないし程よくえっちな筋肉がついてるなと思います >>586
そうか今日いい夫婦の日か
DKにして既にいい夫婦な仲になってる勝デク凄いわ 引子さんも女性の平均身長よりはちょい高め
みつきさんは女性ではかなり高いから女親に似るという息子さんの身長には期待が持てる
威圧感バリバリのコワモテヒーローになることでしょう >>590
かわいい!
エンデバーの車内でくっ付いてたアニオリ思い出す ショートくんはエンデヴァーに似るとしたら将来あんなにゴツくなってしまうのかな
かっちゃん守るには丁度いいけど たかが6センチされど6センチ
有りそうで無さそうでやっぱり確かにあるいい身長差だよ 今週ラストのデクくんきゃわだった
これが大爆殺神が一目惚れ(推定)したお顔かぁ >>594
いずく傷を見せつける旦那っちゃんやぞ
895ライジングで嫁♂を守る決意固めた男は強い 暴言苛烈で硬派演出してるがおめめおっきい甘々ロリフェイス好きなの信頼しかねぇわ
そんなもんでいいんだよDKなんだからな
中身がちょっとぶっとんでるけど菩薩方面なのでセーフ 爆破の個性発動する前から追いかけ回してる(TUM1巻)時点でいずくくんに惚れてるとしか >>603
自己レス訂正
TUM1巻のショタかついずはもうかっちゃんよ方は個性発動してたね
爆破しながらいずくくん追いかけ回すかっちゃんの性癖のブレなさよ 出久くん一般市民から弱そうとか煽られてたし威圧感足りてない見た目ではあるんだろうね
威圧感たっぷりの彼氏っちゃんさんと一緒にいた方がバランスはいいよな >>593
自己レスに追加
だからかっちゃんの厳つい体格と比べるとそれなりに差があると思ってる
と最後に書こうとしたのに抜けてました
とにかくかっちゃんはカッコいいしデクくんは可愛いよ >>605
確かに
一般人の弱そう発言はそんなことない!デクくんバカにすんな!と内心思いながら読んでたんだけど
逆に一般人から見ても弱そうと思う程にはデクくんの体のサイズが縦にも横にも小さい=威圧感ないってことだもんね
そこ指摘されると腑に落ちるし弱そう発言もすんなり受け入れられる >>604
かっちゃんこの頃からデクくんの泣き顔も見るの好きだったんだろうね 雄英デクくん足鍛えてるしおしりもきゅっと締まってそうなのが良い
かっちゃんさんのㄘんㄘんもドでかい湯煙で隠さないといけないレベルなので折寺の頃のデクくんは辛かっただろうし
デクくんの身体がいいかんじに育ってくれてかつシュートスタイルに転向して下半身ムチムチになってくれて
かっちゃんさん的にはラッキーだったと思う デクくんを連れ戻してからかっちゃんはデクくんの側にずっといるんだね
病室ズンズンからやっと再会できてまだ2日しかたってないから
今後の展開でも勝デクが一緒にいれたらいいな >>611
名実ともにいずくくんのセコムになった旦那っちゃんさんか
ファッション距離を取れとは何だったのか >>608
おじは電車でおじさんに意外と小さいねぇ言われてたことも含めてデクくんの隠しきれない可愛さ補強台詞だと思ってるから好きだよ >>605
弱そうだし逆らってこなさそうなヒーローデクにいいがかりつけていっちょ絡んだろかと思ったチンピラモブおじ
となりで睨みきかせてるいかついコワモテ大・爆・殺・神ダイナマイトにびびりちらかす
これってヒロバト美人局カードと同じ構図なんだよなぁ ヒロバトの美人局カードって?と質問した新規おじ呼ばれた気がした
貼られたイラストを見た瞬間これは美人局だと爆笑したわ
かっちゃんがショタデクくんを庇うようにして両手で爆破してる所が特に美人局感あった
あの時イラスト貼ってくれたおじありがとう >>610
貧弱な折寺デクくんにやりすぎるとマズイからってデクレを加減しながらやってた時期もあるだろうからね
今のデクくんならかっちゃんさんがやりたい放題やっても大丈夫そうだし一安心だわ >>615
あのイラストデクくんが若干申し訳なさそうなのがより美人局感あるよね
こんな感じ
(◣∀◢ ╬)(◕v◕`༶)💦 >>617
AAでの再現度高くて草
ヒロバトの美人局ショタ勝デクは謎シチュだけど先に疑問より萌えが来る ヒロバトの二人の季節カードと今回の白書を合わせて考察すると
バレンタインにいずくくんはかっちゃんにチョコ渡してたし
かっちゃんはいずくくんにちゃんとお返しした事になってしまううのには笑ったね 4期後半EDの勝デク体格差が何度見ても飽きない
かっちゃんの個性で肩回りの筋肉ないと脱臼しそうだから
理にかなったキャラデザだなっていつも思う 29巻ラフにあったように川ポチャのときに手を取ってたらいずくは俺が守るぜ!みたいな好青年爽やかっちゃんさんが誕生してたのかな
それはそれで見てみたかったかも…? >>621
その場合掲載誌が少女漫画誌になってそうだな >>613
発目さんも見た目の割にって言ってたから見た目はマジでちんまりした感じなんだろうね
見た目からしてやばい旦那×見た目だけならクソ弱そうな嫁♂いいんじゃないですか >>622
その場合タイトルは「幼馴染は大・爆・殺・神」だな 町中歩いてて不良に絡まれる出久くんとそんな不良共をひと睨みで退却させるかっちゃんさんの世界線はあると思います 折寺時代とか無個性ナードなんて不良先輩の格好の的だろうけどアイツに手を出すと爆轟がやべえって
噂が出回って結果的に無事ってことありそう わざとじゃないとは思うけど変換には気を付けようぜ! いじめって複数人でやるのが定番だけど折寺モブは嘲笑はしてもそれ以上のことはデクくんにやってなさそうだったもんな スクールカーストにありがちなクインビーとつるんでるわけでもないし取り巻きも少人数だし折寺勝デクって箱庭って言葉がよく似合う かっちゃんさんは高額納税者にはなりたくても学校の王者でいたかったわけではないんだろうね
雄英上がってからはカーストとか無くなったけどそこは全く気にしてないみたいだし [1話の勝デク]
\やってみないとわかんないし/
(╬◣д◢) (◕o◕༶)・゚・。
/なァにがやってみないとだ!!!記念受験か!!\
てめェが何をやれるんだ!?
↓
授業中
デクが雄英受ける
デクが雄英受ける
デクが… 授業受ける
(◣д◢╬) (༶◕_◕༶)
↓
放課後
\話まだ済んでねーぞデク/
(╬◣д◢) (◕o◕༶)
つ口 ⊂ >>632
授業中ずっと出久くんのこと考えてた可能性があるとか流石のみみっちさと執念深さ 学生の本分は勉学だからね!
授業中は授業に集中しようぜ! >>631
将来無個性のクソナードを囲うためには金がいくらあっても困らんしだからこそ高額納税者はマストだったんだろう 授業の間終わったらクソデクとっちめるってずっと考えてたのかな
授業中ずっと好きな子のこと考えてるってだけ見ると青春っぽいのに 嫌いと思い込んでた時でこうなので今だとどうなるんだろう かっちゃんってデクくんの前の席でよかったよね
デクくんより後ろの席だったら授業どころではなさそう >>632
これはたしかにデクくんもびっくり不可避 >>639
ただでさえ四六時中脳内を占拠されてる相手に視界まで占拠されたらたまったもんじゃないな… ムカつくとか嫌なやつはあったけど勝デクどっちも嫌いとは言ったことないんだよな
偶然なのか作者が狙ってのものなのかは分かんないけども 全く関係ない流れでいきなりデクくんのことを考える/話題を出す場面は原作でも見受けられるからね
これまでの人生で何度も同じことがあったんだろうな おじ思うんだけどかっちゃんさんは出久くんが足りてないから脳内占拠されるんじゃない?
物理的にも四六時中一緒にいたら脳内9割デク状態も解消される可能性 言うて寮はいってからは特に側にいずくくんいなかった?控え目にいっても7割は居たと思うが
まさか全然足りないと? だって相手が近くにいないから普段はイマジナリーショタ出久くんを心の中に忍ばせてる説ありますからね 普段は属してるグループがお互い異なるし意外と欠乏症起こしてるかもしれん かっちゃんさんはああ見えて10ヶ月のデク禁ができる男なんだよなぁ かっちゃんはいつでも心の中のリトルいずくくんと対話しているから定期 >>641
ずっと出久くん眺めながら一挙手一投足に心の中でダメ出ししてそう
授業どころではないな 自分だけに手を差し伸べてくれるリトルいずくがいつまでも心に焼き付いて離れないノスタルジーっちゃんはいると思います 虫取りや川ポチャを度々思い出すのはあの時期のいずくくんが最も俺だけのクソナードしてた時期だったからだろうか 勝デクって子供の頃の楽しかった思い出とか尋ねてみても別々の回答するタイプだよね
とことん価値観が合わないというか
それでも相手が何より特別だっていうんだからほんとに不思議な関係だわ 白書だけどの事は覚えてるのが幼馴染無駄にしてない
なんだかんだ言ってお互いが関係あることは覚えてそう デクくんが川ポチャのことをどう認識してるのかは最終回までには知りたかったおじ
今の状況だと本誌では多分無理だろうってのは残念だが他メディアでの補完に期待したい デクくんにとってかっちゃんさんとの印象深いエピソードって何なんだろうね
かっちゃんさんの場合は多分川ポチャが該当するんだろうけど 川ぽちゃは白書の感じだとデクくん川に遊びに行った記憶はあっても自分が手を差し伸べたこと(=当たり前の事)は
きっかけになった自覚なく記憶になさそう
ここ重要描写だからアンリ先生も神に確認とってるかな? 原作で触れてくれるのが理想だけど今の展開じゃまず無理だし作者インタビューとかでワンチャンないかな かっちゃん的にその後人生に重大な影響を与えた川ポチャが出久くんにとってはそこまで一大イベントじゃなさそうってのが面白いよね
逆に出久くんが895オリジンで回想してたかっちゃんと上級生の喧嘩は本人的には忘れててもおかしくなさそう
この絶妙なすれ違いが勝デクを味わい深いものにしている 幼い頃のいずくくんにとって川ポチャはかっちゃんに拒絶されたつらい記憶かもしれない
なので322話のかっちゃんが死柄木にぶっ刺された時に言ったことを覚えてなかったように記憶からの封印しているかもしれん
デクくんの回想で川ポチャがあったらすまん 322話の「覚えてない」は事前に謎のタメがあるから本気で覚えてないのか誤魔化したのか微妙なラインだと思う
あの状況でデクくんが嘘付く理由も無いから忘れたって解釈で良いのかもだが 黒鞭発現の原因尋ねられたときの反応も微妙だよね
本気で心当たりがないのか誤魔化したのか
おじはあれに関しては前者だと思ってるが [幼少期の回想まとめ]
ひどいよかっちゃん泣いてるだろ 勝デク共通回想
敵をぶっころしにいくぞ デクくん回想
ボール遊び・水切り かっちゃん回想
あだ名つけ かっちゃん回想
幼稚園で個性を褒められる かっちゃん回想
虫捕り かっちゃん回想×4回
幼稚園でデクくんが無個性と知る かっちゃん回想
川ポチャ かっちゃん回想×2回
テレビ見てオールマイトを応援(冬服) デクくん回想
小4二人とケンカして勝つ デクくん回想
いつも後ろにいやがったのに(夏服) かっちゃん回想
どんだけぶっ叩いてもいつも背中に張りついてやがったのに(冬服) かっちゃん回想
ヒーローチップスオールマイトレアカードお揃い かっちゃん回想
テレビ見てオールマイトを応援(夏服) かっちゃん回想
\
`'ー '´
O
o o
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) >>666
丁寧なまとめ乙
おじが思ってたのよりずっとかっちゃんさんからの回想のが多いんだな 虫取りが圧巻の4回回想て草生える
どんだけ思い入れあるんだ 虫取りのときってデクくんがかっちゃんを褒めちぎっているからか >>668
しかもコピペもあるけど都度神が描き下ろしてるから神の萌えを感じてるおじ >>669
かっちゃんの方からもプロポーズ(仮)してるから本人的にも思い入れがあるのかもしれん 夏と冬で2回も後ろに貼り付いてるマウント取ってるの草だよ
幼馴染には自分の後ろにいてほしいという少年の切なる願いが見え隠れしている気がしますね 夏服冬服は作者がうっかりさんなだけの可能性もあるけどそうじゃなかったら一緒にテレビで俊典応援してたのも2回やってたことになるんだな… 見ているテレビの内容が
冬服の方はオールマイト対ヴィラン数人の戦闘場面
夏服の方はオールマイトの救助活動場面(LIVE中継)
つまり別の日に勝デクはテレビ鑑賞していたのだ >>676
勝つオールマイトと
救けるオールマイト
神のこだわり感じますね >>676
気付かなかったけど細かいな!
幼少期の勝デクっておじが思ってる以上に一緒に行動してそう >>666
まとめ乙
今まで薄っすらかっちゃんの方がデクくんより幼少期回想してるなと思ってたけど
こうやって一覧でみるとそりゃぶっ刺された時の走馬燈デクくんだけになるわけだってしみじみする そして大人の見てないところでは密かにちゅーをするんですね
夏祭りの夜とか虫取りで一休みした木陰とか >>680
境内でこっそりちゅーするのが目に浮かぶな 羅列するとかっちゃんがいつもデクくんのこと考えてるように見えるけどいつも通りと言えばいつも通りだったわ あの川が……あの川ポチャがなかったら!!
どんなかついずだったんだろう
その世界線もみたいがやっぱりおじには川ポチャを乗り越えてわーってるする2人がエモいな 川ポチャが起きなくてもどの道別のイベントで決別してたと思うおじ デクくんがデクくんである限り川ポチャみたいな事は遅かれ早かれ起きるだろうからねえ >>682
本当に頭抱えたくなるような読解力とか感受性の人たまにいるじゃん
そんな人間になってかっちゃんに真顔で「俺のクソナードリンクってどんな意味なんですか?」って真面目に質問したい >>687
勝手に作られたンだわ!ってブチキレそうだけど異様に細かく監修してそうなかっちゃんさん
いずくくんはその質問でかっちゃんの意図に気付いて真っ赤になる >>686
勝デクは例え何度タイムリープしても必ずどこかのタイミングで亀裂が入ると思うよ
でもその度に必ず復縁もすると信じてる なんだかんだ幼馴染なのにクソ拗れてそれでも最後は一緒にいるそんなかついずがおじは好きです かっちゃんさんって結構読者にデクメモリーたくさん見せてくれてたんだなって
>>666見てて思ったよ
サンキューカッツもっと見せてくれてもいいのよ 虫取りを4回も書き下ろした作者の心境が知りたい
メタ的には新しく考えるのが面倒だったんだろうけど使い回せるエピソードなら他にもあるやん? >>691
逆にデクくんからのかっちゃんメモリーももっと見てみたかったおじ
本編がそれどころではなくなってしまったのが残念で仕方ないよ >>692
同じ回想なのは問題無いと思うけど忙しい中コピペしない選択をしたところが気になるよ
勿論コピペのとこだってあるのに デクくんのかっちゃんメモリーって大体不敵な笑みした横顔イケメンが多そうな予感
おじももっと見てみたかった デクくんはかっちゃんにイケメンフィルターかけすぎ疑惑 いずくくんは多分かっちゃんさんのことカッコいい♡って作中で一番思ってる子だから…
わざわざお手紙にまで書いた疑惑あるし 出久くんには大好きでカッコいい幼馴染がいるしかっちゃんさんも自分のことが大好きな幼馴染がいる
破れ鍋に綴じ蓋ですね デクくんってちゃんとかっちゃんさんのこと美形って認識してるのか分かんないけどどうなんだろ
多分デクくんの言うカッコいいって見た目の話じゃないだろうし >>699
父親の顔より見た幼なじみの顔だろうし子供の頃から慣れ親しみすぎて美形とは認識してない状態だったらおじが嬉しい モブ女子が895くんってイケメンだよねとか話してるの聞いちゃってそうなのかな?って不思議に思う出久くんはいるかもしれないしいないかもしれない 895くん目の角度ヤバくない……?とか噂してるモブ女子にそんなことないよかっこいいよかっちゃんは…!とか思ってるいずくくんもいるはず あれがニュートラルだからってこそっと旦那のフォローしてくれるいずくくんはイメージしやすい 目の角度ヤバくないで笑ってしまったww
今まで美形だと認識してなかったけど改めてそうだと気づいてドギマギしてしまういずくくんが見たい いずくくんはかっちゃんさんのカッコいい似顔絵を描いてたので見た目含めてカッコいい♡って思ってる説はあると思います 仮にかっちゃんさんが美形じゃなかったとしても出久くんは絶対惚れてるだろうなって確信できるよ 意外とデクくんからのかっちゃん回想が少ないってことが分かったからデクくんからのかっちゃんメモリアルもっと見たかったな
原作が完結したらショタ勝デクの話もっと公式が明かしてくれないだろうか かっちゃんにとって勝つこと(上級生との喧嘩)は当たり前で、デクくんにとっては救ける(川ポチャ)ことが当たり前だから、お互いの人格形成影響しあってる記憶については、お互いそんなに覚えてないとかだといいなあ [映画第4弾 でくのなつやすみ]
_____
(__)###ノ
\(∀◢╬ ) (◡◕༶ )
⊂ ヽ ..×曲∪
しー-J しーJ 番外編でショタ時代の二人のお話見てぇよなあ
でも需要はあるだろうに描かないってことは理由とか事情とか色々あるんだろうね ショタかついずを見たい反面公式には秘密の花園でいて欲しい気持ちもある
折寺の2人も 小学生時代のかついずが一番謎に包まれてるから断片的でも情報出してくれてもいいのよ >>709
これはsecret base不可避
君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない系勝デク >>709
ショタ勝デクのひと夏の思い出見たい見たい ヒロトラがアップデートしてベースでキャラが会話する仕様が追加されたね
おいデク> (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)<すごいよ!
みたいな短い会話する勝デクを昨夜ずっと眺めてたおじは勝デクが不足してるのかも知れない ヒロトラの新機能の目を合わせて会話するやつ高確率でこの会話になるんだけど
かっちゃんに名前呼ばれただけで嬉しそうに笑ういずくくんが可愛すぎる
\おいデェク/\えっへへ♡/
(╬◣д◢) (ᴖ◡ᴖ༶)
屮 屮 o✎□c
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☕🍰 ☕🍰 >>718
寮に模様替えしてみようかな
敵のアジトのバーBに設定してるんだけど長椅子に勝デクを座らせてると向かい合う2人の距離が近すぎて会話中のデクくんのお顔が見えないんだよね おいデェクの言い方が昭和の亭主関白旦那(褒めてる)なんだよなぁ おじはハイツアライアンスにしたよ
シフォンケーキと紅茶で2人だけのテーブルでかついずが会話してる >>718
きゃわいい
ゲームの仕様的に偶然だとしても出久くんかっちゃんに名前呼ばれただけで喜びそうってのはあるよな ヒロトラってヒロアカのソシャゲのことか
気にはなってたけど結局ダウンロードしないまま時が経ってしまった
かついず会話させたいあまり今急いでダウンロードしたもねの今から始めても大丈夫かな >>723
この場所に配置するのは多分初めてすぐでも出来るよ
おすすめ えっへへ♡とか今どき少女漫画のヒロインでも許されざるかもしれないきゃわムーブを許されてるなんて出久くんやりますね >>724
ありがとう
SSRポジのかついず引けるまでリセマラします >>725
女の子がやるとあざといって叩かれがちなムーブでも男の子なら許されちまうんだ
そして許されちまうしそれが似合ってるDKってのが凄いよな 食べ物両手持ちしても違和感ないDKはリアクションも格が違う
彼氏っちゃんが厳ついからいずくくんの可憐さで中和されてるのかな こんだけ身近できゃわムーブされてたらかっちゃんさんが常時脳内をデクくんで占拠されてても仕方ないよね いずくくん基準を他人に求めるとそらモテませんわになりそうなかっちゃん
いずくくん本人が惚れてくれてるので無問題なんだが >>728
厳つい男の幼なじみにかわいい男の子がセッティングされてるとか世の中って上手くできてるよな 冷静に考えて自分が名前を呼ぶだけでえっへへ♡とか嬉しそうにしてくれる幼馴染(顔が好み)がいる大爆殺神ってなんなの?人生の勝者なの? 人生の覇者なのにデクくんのことで頭いっぱいで思い通りにいくことなんて一つもなかったんだよなぁ 一見収支のバランスが取れているようで実質全取りしているのが895という男の勝利なのですね おじはヒロトラでおいデェクと呼んだかっちゃんにアハハハと楽しそうに笑ういずくくんのパターンもすこ
こんな風にかっちゃんと笑ってるいずくくんを本誌で拝めたらおじの涙腺緩みそう アニオリだけどかっちゃんさん見つけて駆け寄るいずくくんかわよだったね
基本的に大好きを隠せてないのが可愛いよ >>730
他人に求める理想が高すぎるかっちゃんさん想像余裕
それについて行けるいずくくん何なんですか彼女♂なんですか リセマラ終えてソシャゲ始めた>>723おじだけどヒーローベースってところにかついず並べたら天国だった
背中押してくれたおじ達ありがとう
いずくくんを前のめりで両腕広げてガン見するかっちゃんに草生える
かっちゃんのいずくくんガン見中にいずくくんがかっちゃん♡って話しかけたらうるせえ!と逆ギレするのも草 かっちゃん大好き♡な気持ちこそオープンだけどそれを幼馴染には決して告げないのがもどかしい
そりゃ少女漫画のヒロイン言われますわ 大好きなことは隠さないけど口調の真似っ子とか秘密にしてることもあるってのが控えめでおじは好ましく思うよ >>736
あそこ本当可愛い
扉から出て好きな人を見つけて駆け寄る描写として完璧すぎる いずくくんの性格がヒロイン♂度上げてるんだろうけど
いずくくんが子供の頃から大事にしてきたかも知れないかっちゃん大好き♡も大いに影響してると思いたい >>739
大好きな人たち発言を知っているのが読者と歴代ズ(故人)だけっていう
俊典の生霊経由でワンチャンかっちゃんさんにも伝わらないだろうか かっちゃん大好き♡を隠してないけど公言もしないところにいずくくんの愛を感じる
かっちゃんがミサワっちゃん化するのも無理はない イケメンハイスペ将来超有望なのに非モテで幼馴染にしかモテないかっちゃんさんの絶妙に残念なようでその実めっちゃ果報者なところいいと思うよ いくら非モテでも自分のことが大大大好きな幼なじみが一人いるだけでお釣りが来ると思います かっちゃんにはぜひ基本嫁は旦那が大大大好き♡でニコニコかけよってくるものという勘違いをずっとしたまま大往生してほしい ラジオ2期のミニドラマで上鳴くんがデクくんに
女の子と話すコツみたいなの説明してる時に
上鳴「轟はクールなだけ あれじゃモテねえ」
デクくん「へぇ〜そうなんだ〜 じゃあかっちゃんは…?」
的な会話してたの思い出した
かっちゃんが気になるデクくんかわいい かっちゃんさんもいずくくんも幼馴染を連想する癖が染み付いてて何かもう凄い
すれ違ってばっかりなのに何でそんなところは息ぴったりなんや >>740
いずくくん素直な子だから好きって気持ちが隠せないんだろうなと思うと大変かわいい
それでいて秘密にしてる部分もあるという一筋縄では行かないところも素晴らしいよ >>749
きっと似たもの夫婦♂なんだよ
デクくんもかっちゃんの口調真似っこする時もある
いつもキレてるかっちゃんの表情も嫁♂に似て穏やかな時もある 勝デクあんまり似たもの同士って感じしないけど確かに何かの拍子で幼馴染を連想してしまうところは似てるね
ヒーローチップスのおまけの件でかっちゃんが急に轟くんにデクくんマウント取ってきたの草だよ >>747
出久くん以外からモテないから出久くんレベルのビッグラブが普通だと思ってるかっちゃんさん微笑ましい
有名人が不倫や浮気ですっぱ抜かれる度に理解できないものを見る目でニュース見ててほしい たった一人からしかモテないってのも凄いよね
かっちゃん地雷男って感じはしないけど実際あの言動で敬遠されてるのはあり得そう
一目惚れ(推測)したかわいい嫁♂からお慕い申し上げられてる時点でかっちゃんは勝ち組 二人だけの世界は狭くなりがちだけど勝デクはちゃんと他者とコミュニケーション図りつつ二人の世界になってるから好感持てる
でも折寺勝デクの爛れてる不健全な関係もすこ >>753
ご両親の影響+出久くんの影響=かっちゃんの普通は普通じゃない 過去ログ見て気になってた出久わーってるTシャツ届いた
わーってるTシャツ着て寝たらかついずのいい夢見られそう
他のコマのTシャツも欲しくなるね [いずクッション]
\わーってる/
(╬◣д◢))◕◡◕༶)<サンドバッグになるつもりはないぞ
/ つソ 〈 かっちゃん! >>758
人をダメにするクッションならぬ
勝己をスパダリにするって感じのクッションだ! 普段は低反発だけど勝つのを諦めるとフルカウルで高反発してくるいずクッション? >>758
いずクッション集A社か東宝にガチで商品化をお願いしたいくらい欲しい
大爆殺神には生身いずくくんを奉納するのでいずクッションください おじは昔の一番くじクッションのデクくんを抱きしめることにするよ >>756
ラブラブな両親を見て育ったのに加えて幼なじみがずっと好意向けてくれてたことも相まってものすごい純情野郎なかっちゃんさんはあり得ると思います 冷え込んだ今の時期にいずクッションで暖をとるかっちゃんは多分います 集A社さんこんな感じの
いずくっしょん
もふふわあったか仕様
グッズお願いします
モフモフモフ ⩋ ⩋ ⩋ ⩋
(〃◣д◢)༶◕◡◕༶ ꒱
ノ つシーツ ꒱
ノ⩊ ⩊ ⩊ ⩊
かっちゃんを虜にする
いずくっしょん デクシープくんグッズ化したらもれなく飼育員っちゃんさんもついてきそう
(╬◣д◢)ෆෆメェー
{ っ🍀꒰◕◡◕༶@꒱
{ ꒰ ꒱っ
.∪ ̄∪u“u““u“u“ いずクッション草
いずクッションに俺のクソナードリンクと同じ可能性を感じているおじ >>764
ラブラブな両親を見て育ったせいで愛情表現が激しいかっちゃんさんはあり得ると思うんだ
つまり将来かついずが同棲始めたらおはようと行ってきますとただいまとおやすみのチューはマストになる可能性 いずクッション抱えてるかっちゃんを眺めながら俺のクソナードリンク飲んでファーストキスの味を思い出すデクくん!? >>770
激しい愛情表現が骨にまで染みてるかっちゃんの愛のアウトプットどんなのか気になるよ
895ライジングが激しい愛情表現と言われたら確かにその通りなんだけど
日常での旦那っちゃんの激しい愛情表現に驚く出久くんが見たい デクシープとかチワっちゃんもそのうちグッズ化するんだろうか バクドックっちゃんデクシープくんのおしりに噛みついてるイメージしかない
そんなシーンないけどお尻かお口に噛みつかないわけない 人間のかっちゃんもいずくくんのお口にも桃尻にも噛み付きそうだからそのイメージは合ってる >>774
人間体のかっちゃんさんが人間体のいずくくんに噛み付かない訳がないから犬になったかっちゃんさんが羊肉になったいずくくんに噛み付かない訳がないよな 噛みつくことが愛情表現の一種である可能性はありますか 相手を噛むのは「大好きな気持ちを伝えたい」とか「相手を独占したい」っていう原始的本能からくる愛情表現のひとつらしいゾ
噛み癖のあるかっちゃんさんやバクドックっちゃんがデクくんのうなじやデクシープくんのお尻噛むのも原始的本能からくる愛情表現だから何ら問題ないですねぇ >>778
おじはそういった専門的な知識ゼロでかっちゃんさんがデクくんに噛み付くのは性欲発散の一種だなガハハ!とか思ってけどあながち間違いでもないのね 人間が後付けたがるのは自分の持ち物に自分の名前書くマーキングみたいなものだろうなとずっと思ってました
かっちゃんが出久くんに歯形付けたりキスマーク付けたりする(推測)のもそれと同じ感覚でやってそう
もちろん性的興奮ブーストが後押ししてるんだろうけど [かっちゃんが噛んだもの]
体育祭優勝メダルの紐→両手が使えない状況だったから仕方なく
デクくんの吹き出し→両手が空いていたのにもかかわらず
一般市民の服(崩壊から逃げる時)→両手を飛行時の爆破に使っていたから仕方なく >>781
少なくともいずくくんの吹き出しに噛み付いたのは本能だろうな デクくんのバックバージン喪失という意味での初体験はかっちゃんが吹き出し噛んだみたいなノリと勢いで済ませたのかな
勝デクは何度も初体験できるから一回くらいノリと勢いでやっても問題ないか ショタかっちゃん幼少の頃ショタいずくくんのまろいもちもちそばかすほっぺを本能的欲求で噛み噛みした事一度や二度位はありそう
ショタいずくくんは何で噛まれてるかわからないけどかっちゃんが怒ってやってる感じもしないから
かっちゃんが噛みたいならまあいいかってあんま気にしなさそう
カミカミモチモチ ?
(๑◣罒<༶◕o◕༶๑) >>782
あれは俊典の手に封じられてたから反撃の為に仕方なくだな >>784
一番最初のデグレオリジンはかっちゃんさんが出久くんにえっちなことをする夢を見てしまって
フラストレーションと性的興奮と嫌悪感とその他諸々がないまぜになった激情でイライラしてた日に
出久くんがイジメから他人を庇って怪我する場面を見てしまった日とかだと思う >>787
ガチでありそうと思わせるくらい生々しいシチュで草
不意打ちデクニーの効果ヤバい 初エッチがデクレだったせいでデクくんが変な性癖に目覚めたら一大事だ
かっちゃんは責任持ってデクくんと添い遂げるように 折寺みたいな閉鎖空間じゃデクレは不可避だしデクくんがドMに目覚めても仕方ないよね
いやデクくんの場合は自分を勘定に入れないのと暴れん坊っちゃんさんが好きというミラクル感性の合わせ技なのは分かってるけど >>785
もしかついずが赤ん坊の頃から知り合いだったら赤子っちゃんさんが赤子デグくんの頬をハミハミする場面がたくさん見られたと思われる ある程度成長した人間の頬噛みはケンカの延長か性癖かを疑いたくなるけど
赤ちゃんのほっぺはむはむは微笑ましいで済んでしまう
そんな頃から本能に従ってたとしたら自分の欲求に忠実なかっちゃん凄いわ >>790
ミラクル合わせ技できる嫁♂見つけた旦那っちゃん爆破以外の個性を持ってるとしか思えない
何でそんなピンポイントで自分に都合の良い嫁♂見つけられるんですか
前世で地球でも救ったんですか >>784
一番最初のデクレって突発的なものではあるだろうけどその背景にはかっちゃんさんの複雑すぎる出久くんへの感情が爆発するっていうスイッチがあって初めて発生するものだとおじは思う
さすがに勢いとノリだけで同性の幼なじみに性的暴行加えるような愚かしい真似はしない…しないよな? デクレは今までの拗らせ続けた気持ちと絶対的な上下関係と思春期ならではの衝動と不意打ちデクニーの合わせ技で発動するものだと思うよ 不意打ちデクニーもしくは出久くんの夢で夢精するというハプニングが起きた日っていうのが必須条件だろうなと思うおじ>デクレオリジン 不意打ちデクニーのブースト効果シャレならん
一目惚れ(推測)の自覚もない上に目の上のたんこぶ的な同性の幼馴染で夢精したら
絶望したくなるだろうしハラワタ煮え繰り返るだろうから気持ちは分からんでもない 勝己の告白
爆豪勝己郎
洗ウノナラ
イズクヲヨク見テカラ洗イタカッタ
洗ウノナラ
一対一デ洗イタカッタ
洗ウノナラ
シャワーナンカデナク
素手デ洗イタカッタ
洗ワレル者ヨリモ洗ウ者ノ方ガ
何故コンナニチンイラナノカ
ソノワケヲユックリト囁キナガラ
洗イタカッタ
洗ウノナラアアセメテ
ヤリナガラ洗イタカッタ
※元ネタ 兵士の告白
__
/σ
(╬◣д◢)つ//' iヾ ヽ
(つ ノ .|| 。i i ヾ ゚
l ..| || (༶◕◡◕༶) ヽ
しー-J .|| / つとl ゚
しー-J >>798
なんか切ないと思いつつところどころ欲望が漏れてて草
お風呂場での性行為は他のお客さんの迷惑になるから程々にな! >>798
元ネタググったら重かった…
過去形にならない未来をおじは待ってるぞ イツメンやその他クラスメイトに運ばれて洗われるいずくくんは勝己郎さんへの献上品みたいで悪くなかったと思います >>793
旧約聖書のアダムよろしく神から寵愛を受けてるからですね分かります 大・爆・殺・神へのお供え物いずくくん堪らん
お供え物だから大・爆・殺・神が煮るなり焼くなりヤるなり好きにできるところがいい
自由に暴れ回るかっちゃんさんが好きないずくくんにとってもWin-Winだ >>798
な〜に大人になって同棲始めたら幾らでも一対一でいずく洗いできるさ
そしてあわよくば風呂セッもできるさ お風呂場でイチャイチャする同棲かついずいいね
浴槽に入浴剤入れてキャッキャして欲しい
かっちゃんのご両親はお風呂も一緒に入ってそうなくらいラブラブだからかっちゃんも自然とパパママに倣うと思います 勝さん光己さんのラブラブ夫婦生活がかついずに波及する可能性あるかな
かっちゃんさんのスパルタ度がスパダリ度を上回った状態だとなかなかラブラブにならなさそう >>806
以前は虐めまくってたし他人に影響は受けないがモットーのかっちゃんさんだからすぐにラブラブにはならない可能性もあるよね
でもそれはそれで頑固親父と健気な妻♂みたいな勝デクが楽しめていいかもしれない >>807
頑固親父と健気な妻♂のラブラブって想像力が貧弱なおじには妻♂が旦那を誘惑するイメージしか出来なかった
随分とかっちゃんさんに都合いいけど妻♂がかっちゃん大好き♡だからなあ hrakがかっちゃんさんに都合がいい世界なのは今に始まったことではないからな
そしてその世界を象徴するのも否定するのも出久くんの存在なのだ
やはり出久くんはかっちゃんさんのファムファタなのだ ありのままのかっちゃんさんを受け止めてくれるのはデクくんだけど一つも思い通りに行かない原因もデクくんだからね
かっちゃんさんの人生がデクくんありきすぎるな 人間をスクラップ&ビルドさせる出来事や人物に出会うこと自体珍しくない?
例えばブラック企業モラハラ男メンヘラ女は人を壊すけど再構築なんかしないし
そう考えたら出久くんはかっちゃんにとって正しくファムファタっていうかもはやアイデンティティだね およそこの世の中で チンイラという激情ほど
勝己の精カをあれっと思うほど急速に消耗させるものはない
デクニーチェ かっちゃんさんはバイタリティと生命力に溢れてるから多少は消耗させた方がいいんだよ
セッで長持ちさせるために事前に一回抜いとくあれと同じだよ かっちゃんの人生はいずくくんありきだけど逆も大概なんだよね
小説版だけどかっちゃんがいない人生なんて想像付かないとか本人が語ってるわけだし
これからの人生もお互いありきであってくれたらおじは嬉しいよ 過去ログからデクニーチェ名言漁ったら感慨深い名言集ができそう デクくんがかっちゃんって言う確率高いから半分くらい無意識で言ってるんだろうな
それくらい大好き♡な人はデクくんの根幹にいる存在なんだと思います
会話が必要ないところでは勝デクの息ぴったり 海外の人がアニメでのかっちゃんコール数纏めた動画上げてたな >>814
デクくんが人生で一番影響受けてるの俊典とかっちゃんだろうからそういう意味でもオリジンがこの二人と関わる内容なの納得なんだよな
恵まれすぎてる発言で名前が上がったのもこの二人だし かっちゃんも割とデクデククソナード言ってるからおあいこや
あれ名前呼びと口癖兼ねてそう かっちゃんさんもいずくくんも性格全然違うのに共通点多いね
コアな部分が似てるから惹かれ合うのか惚れた相手に相手にだんだん似てきたのかどっちなんだ >>818
俊典は実質お父さん=家族みたいなもんだからね
かっちゃんさんも旦那さん枠=家族ってことでいいよね かついずの結婚式が開かれるとして誰がいずくくんとバージンロード歩くのか考えたら2人をずっと見守ってきた俊典かなとおじも思います おじはちゃんと父親が生きてるんだし父親と歩いてほしいなあ
それは別として二人が俊典への手紙を読むタイムは欲しい 俊典は期末に私闘に仮眠室ともしかしなくても読者と同レベルかそれ以上にかついずを見守ってきてくれた唯一の人だからね
少なくともイマジナリー父よりは新婦♂とバージンロードを歩くのに相応しいことは確か 俊典はもはや神父ポジでもいいかもしれない
永遠の愛を神には誓えないけど俊典には誓えるおさなな >>825
いずくくんにとっては神にも等しい存在なんだし俊典に誓うの素敵だね
かっちゃんさんも俊典相手になら多少は態度和らげてくれるだろうし 最終章突入前ならそのうち久の話も回収するんだろうな〜とか期待できたけどもうそれどころじゃないしな
というかここまで存在が秘匿されてるとかかっちゃんさんですら久の顔見たことないんじゃないのかしら >>820
子供の頃から俊典に憧れてヒーローを目指したっていう生き様が同じだからじゃないかしら
つまり勝デクは既に人生を共にしていると言っても過言ではないということである 生まれて間もない3歳の頃から人生共に歩んでると言って良いレベルだし残りの人生も共に歩んでも差し支えないよな かついず生まれる前から出会ってる可能性をおじは諦めないよ おじもお母さん達の産婦人科から一緒だった説を推してる
何にしろ勝デクがこれまでの人生をほとんど共に過ごしているのは事実だしこの先も病める時も健やかなる時も傍にいるはず 一緒にお風呂に入る3歳かついず裸の付き合いの可能性もおじは推す 幼稚園のときに泥だらけになって帰ってきた二人が光己さんにお風呂に放り込まれて
まだ、自分で頭洗えないデクくんの頭を洗ってあげたかっちゃんさんはいます! シャンプーが目にしみてふぇぇんとなっているショタいずくくんに
「ほんっとにいずくは何も出来ねぇな」と言いながらシャワーで泡を流してくれるショタかっちゃんをおじは諦めない 3歳児だけでお風呂って一般的には入っても大丈夫なのか?
でも才能マンのかっちゃんさんがいるからセーフなんだろうな _____
::/ノへゝ ::ノへゝ
|\◣д◢)༶◕◡◕)ゝ
::\_ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ヾ
::\_____/ >>837
こんなん全力で写真撮るわ
かついずには揺り籠から墓場まで添い遂げて欲しい >>835
かっちゃんさんは優れた脳細胞と秀でた才能をお持ちだけどそれを使った全力いずく弄りが生き甲斐みたいなところあるからね
きっとお風呂場でも如何なく才能を発揮してくれるさ o ○。 o
○ o 。 o
o o o ○。
o ○o o ○❤︎ o ○。
//(༶ ◕﹏<)(◣∀◢ 〃) ̄ヽ
|ヽ---ヽ⊃---o------',/ |
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄| ./∠∠
ヽ.|__o____o_|/∠∠
∠∠∠∠∠∠ ∠∠
∠∠∠∠ ∠∠∠ 雄英勝デクもふたりきりでお風呂入りたかったろうなぁ
まぁ少年誌コンプラ的にふたりきりでㄘƕㄘƕ見せつけはNGすぎるから仕方ないけど ショタっちゃんさんはビニールプールでショタいずくくんの顔に引っ切りなしに水掛けまくってたとおじは思います
いずく洗い回のBUKKAKEは大昔の無意識の習性なんだよきっと かっちゃんさんちは一軒家なので庭で二人きりのビニールプールも可能だったんだよな >>840
きゃわきゃわ
仲悪くなるまでは頻繁に一緒にお風呂入ってたとかだったらいいなぁ シャンプーの匂いもボディーソープの匂いも同じショタ勝デク大変よき
同棲始めたら香水付けない限りは二人して同じ匂い漂わせるんです? 匂いを嗅いでデクくんに他の男が寄り付いていないかチェックするかっちゃんはいると思います 香りでもデクくんマウント欠かさないかっちゃんさん隙がない 同棲始めてシャンプー別々のやつ使ってるパターンももいいぞ
うっかりかっちゃんのシャンプーとトリートメント使ってしまって謝る出久くんとブチギレるかっちゃん想像できる
うっかり自分と同じ匂いする出久くんにチンイラするのはお約束 >>847
これは野生動物っちゃんさん
でもチワワにしろ狼にしろパロではイヌ科を当てられるあたり本当に匂いチェックしてる可能性ありますね イヌ科っちゃんも人間っちゃんもいずくくんにどぎついマーキングしてるイメージしか湧かない
本誌で隙あらばマウンティングするからか どうせナード臭いとかなんとか言っていずくくん抱きしめながらスンスンするんでしょおじ知ってるんだからね 今の時期デクくんの体温を湯たんぽ代わりにできるしスンスンし放題じゃないですか 冬のせいにしてデクくんと温めあえるから和解後は案外かっちゃんさんも冬も悪くないとか思ってたりするんです? 本誌バレ
かっちゃんさんに怒鳴られて白目向いてるデクくんはかっちゃんさんと濃厚なセッした後もそうなると捉えていいよね? 本誌を見た感想 改行
勝デク婚約記者会見でありそうな場面だと思いました
/プロポーズの言葉は?\
幸せな暮らしを
\させてやるって/
/はああい!?\
言ってねーよ バレ
おそらく二人きりの時に告げたことをそのまま周りにバラされてブチギレるってそれはもうラブコメの様式だと思います バレス
>>857
鈍感系ヒロインかな?
それはそれとして白目剥いてる出久くんの口の横についてる唾はかっちゃんのでよろしいか >>856
バレス
照れ隠しですね…末永くお幸せに! バレ
いや謝罪したんだから変われよ!ってくだりが何回も擦られてるの今後の前振りにしか思えなくてドキドキしてしまう 本誌バレ
「みんなが」じゃなくて「かっちゃんたちが」と言うところにいずくくんのかっちゃん愛を感じたおじ 本誌バレってほどでもないけど
引き続きスパルタダーリンと翻弄される嫁♂が楽しめそうで良かったと思います 本誌バレ
いずクラスター
(╬◣д◢)・゚・。(゚◕o◕༶。) >>858
バレス
デクくんが泡吹くほどの物理攻撃は全くされてないしあんだけ怒鳴ってるから唾飛んでそう
唾液舐めさせるプレイは人のいないところでやれと言いたいけどもっとやれと思っているおじもいる >>865
バレス
雪山キャンプで二人して風邪引いた白書を思い出した
テントAAの推理だとインターン先で濃厚接触したみたいだけど18禁じゃない濃厚接触ならある意味安心だ >>862
バレス
既にかっちゃんは…みんなは…してたからね
かっちゃんファーストないずくくん本当に大好きなんだなってホッコリするね >>860
バレス
新たなツッコミ用テンプレと思って読んでたけどフラグかも知れないと思うとワクワクする
スパルタとスパダリが交互に出てくる変化じゃなくて完全同居してる変化だとおじは嬉しい >>869
バレス
デクくんファーストのかっちゃんさんとかっちゃんファーストのデクくんで相性完璧ですね >>866
念の為バレ下げ
> 唾液舐めさせるプレイ
もしかして少年誌にお出しできるようにオブラートに包んだかついずのディープチッスの暗喩である可能性が…? >>872
念のためバレス改行
少年誌に配慮したギリギリの表現はぶっかけだけだ思ってた
ディープキスの暗喩だとしたら昨夜はお楽しみでしたね展開が寮内で行われていた…? バレってほどでもないけど
はあ?とかはあー?じゃなくてはああ「い」?なところにかっちゃんの焦りとか動揺が見てとれるような気がして本当に>>857なんじゃ…って思ってしまう >>874
バレ含むので一応下げ
いずくくんからいやらしくえっちなお誘い受けてチンイラと動揺が一気に来たらあんなリアクションになるんです?
かっちゃんのリアクション見て失敗したと勘違いして謝りながら退散するいずくくんはかわいい ヒロトラのスペシャルミッションで貰えるぬいぐるみかわいい
おじは家でもぬいぐるみ含めて勝デク飾ってるけど早速ベースでも勝デクぬいぐるみ飾った 一応改行
デクデク デデデク
イズクッ イズクッ
ズンズン ビャ
パシャ ザッ はああい!?
ズンズン ビャ
パシャ ザッ はああい!?
☆
ヽ イズクッ
=≡= ☆
/ 〃(◣д◢╬) /
〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ || ・゚・。(゚◕◡◕༶。)
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ⊂ と)
../|\人 _.ノノ _||_. /|\ ..しー-J >>877
自分も一応下げ
草だけど絶妙に語呂がいい
どんどん面白人間になっていくかっちゃんさんだけど出久くんは変わらず大好きなんだろうなと思うとホッコリ >>877
バレス
草だけどノリノリのいずくくんほっこりする もうバレ下げは要らないよね
とりあえず>>872だとしてもそうじゃなくても同性相手に唾液ぶっかけるのって中々高度なプレイじゃね?
しかも人前でとか… コトバンクより
唾つばを付つ・ける
他人に取られないように、前もって手を打っておく。 出久くんがかっちゃん達って言ってるってことはかっちゃんが言い出したことなんだよな >>885
マーキングする時期が早すぎません?
ジャイアニズム溢れ出る悪ガキだったから大人も子供もマーキングに気付かなかった説を推したい >>883
その可能性もあるしデクくんがかっちゃん大好き♡だからうっかりかっちゃんさんファーストになった可能性もあるな >>883
つまり>>857おじの感想は推測じゃなくて真実の可能性あるのか! 合宿の時プッシーキャットさんが唾つけとこって表現を使ってましたね
本当に唾つけたかっちゃんは… 本誌なんだかもう感無量ですわ
確実にかついずの関係性に変化を感じる
闇の幼馴染に光が射してる
これもう一線越えててもおかしくないもの
神野辺りのおじに教えてあげたいよ
あの二人は今結婚を前提に交際始めそうな勢いですよって
絶対信じないだろうけど まぁマジな話なんで唾液を描写したんやって疑問は出てくるよね
このスレ的には唾付けたってことでいいけど 俺の新境地「クラスター」が通用するか確かめてぇ
OFA相手は対死柄木・AFOへの一つの指標になる
翻訳:いずくにさわりてぇ >>892
あんなワルそうな笑み浮かべてチンイラしてたの草生える
あのコマのかっちゃんさんは限りなくスパルタ寄りのスパダリっちゃんだと思ってたのに >>876
あのぬい口とかめちゃくちゃかわいいよね
癒し イズクを失いそうになるという死地での危機感を体験したカツキは
生と死の狭間を見切り大・爆・殺・神 究極奥義「イズクラスター」を会得した
(╬◣д◢)
.〈 :☆つ
. |☆ |
. しー-J きせかえジャンプのランキング見てきた勝デクが6位
9位に十傑の第2弾が入ってるけど出久わーってる回からずっとトップ10圏内にいるのは勝デクだけだね
ロングセラー勝デクこのままサ終までずっとランクインしてて欲しい >>895
北斗の拳っちゃんAA活き活きしてて何より
いずクラスターの技はちょっと気になる >>894
かわいいよね
家に飾ってるリアル勝デクぬいぐるみもかわいいけどヒロトラのぬいぐるみもかわいい
リアルでも仮想空間でも勝デク飾れて嬉しい >>891
出久くんの唾液だとしたらえっちだねってなるしかっちゃんさんの唾液だとしたら何故わざわざ描写したしって話になるんだよな
作者の意図が読めぬ >>896
順位の変動はあれどアニメも終わったのに10位以内キープしてるのは凄い 着々とラスボス戦で幼なじみ共闘しそうな雰囲気になってていいゾ〜これ 着せ替えランキング見るに単純に勝デクの組み合わせは需要が高いって話だよね とことん対比的にデザインされてるからペアになったときの収まりの良さも抜群だからな 緑とオレンジとかいうイメージカラーの色合いも完璧だからな
ペアになるべくしてデザインされたと言っても過言ではない >>902
かついず共闘勝手に期待してたおじかっちゃんさんの台詞で引き続き期待していいのかなと嬉しくなった
映画ライジングからのおじはかついず共闘に思い入れがあるだけに本当に嬉しい /君たち自身と君たちが守りたいモノを守る為に\
この猶予を使って少しでも力を底上げしてもらう
守りたいモノ
(༶◕◡◕༶)<かっちゃん!
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)
\んなもんとっくにやっとるわぁ!!/
(╬◣д◢) >>908
草だけど納得した
スパダリっちゃんさすがですね 早くかっちゃんのヒーロー名聞いたデクくんの反応を見たい勝デクおじさん…
きっとクラスメイトが皆「バクゴー、ヒーロー名が大爆殺神ダイナマイトとかまじかよ。笑」ってなってる中、デク君ならきっと「大爆殺神ダイナマイト!かっこいいね!(お目目キラキラ)」ってなるんよな!分かるよ! マジでか…かっちゃん…のパターンもありえるぞ
文字Tをこよなく愛するセンスのデクくんだからどっちに転ぶか分かんないんだよなあ 最近の本誌の流れ早いからかっちゃんのヒロネ把握済みとしてAFO先生戦に突入するかも知れない
そこ飛ばされたらおじは好きに妄想する >>908
さすが幼なじみを守るために覚醒した男は言うことに重みがあるな もしかして本当に895ライジング的な意味でも言ってたりして>とっくにやってる 変われよ言われてるけど言動こそ変わってないように見えるだけでテメーが拭えねーモンはこっちで拭う決意は固まってるってこと?
それならまさしくスパダリや デクくんを守ろうとして覚醒した力を
デクくんで試そうとするスパダリ&スパルタ永久機関 >>916
草
新技で暴れ回るスパダリっちゃんにカッコいい♡するいずくくん見たい
恋する乙女♂の顔してるはず >>916
永久機関完成とかこりゃノーベル賞ものですね
今週本誌のグッズページにクリスマス表紙のデクくん載ってたけど相変わらずきゃわわ 実際895ライジングって守りたいものを守るために力の底上げがされた話ではあるんだよな 覚醒した力をデクくんで試す時のかっちゃんワルい顔してそう
俊典を超えてNo.1になる宣言はデクくんも超えるってことだし現にどんな個性持ってようと一生敵わない宣言してるし
新しい技でデクくん追い詰めて手応え感じた時は嬉しくてしょうがないだろうね 327でいずくくんも超えるって明言してるからね
それに強くならないとラスボス戦でいずくくん守るどころか守られる立場になりかねないし ちゃんと有言実行できるところもデクくんのかっちゃん大好き♡ポイントなのかな
バトル近そうだから大好き♡な人とクラスメイトとの貴重な寮生活噛み締めて欲しい 砂藤くんや常闇くんの変われよツッコミ凄い好きだ
A組が勝デクの行く末を見守ってる様子が伝わってくる >>912
これから内通者問題のターンだからそういう細かい話もう回収してる余裕無さそうだもんね
好きに解釈すればいいという作者からのメッセージだと思っておこう >>923
激しく同意したい
定番のいつメンからさらに突っ込みいれてくれる人が増えるの和む ノーベル勝デク賞は永久機関でグラミー賞は僅差で甲乙つけがたいけど北斗の拳OPかな >>925
A組の皆が勝デクのドタバタラブコメに巻き込まれつつもドタバタラブコメを楽しんでる感じがすこすこ
勝デクの世界が広がっていくのもまたよき クラスメイトにもプロヒーローにも見守られてる恋って凄いな 砂藤くんも病室ズンズンを間近で見たクラスメイトの一人だしそりゃツッコミも入れちゃうよね デクくんに自分の運命を狂わされたかっちゃんさんとかっちゃんさんのいない世界は想像できないデクくんだもんな >>929
そうだった
出久くんのいないところで死んだら殺すとキレてたのに
出久くんの目の前で些細なことで怒鳴ってたら何だこいつって思うよね はああい!?ってキレたのって照れ隠し?なのかもしくは自分で言おうと思ってたのにデクくんに言われたからキレたとかなんだろうか
言ってねーよってキレてたから前者かな >>931
いい加減素直になれよって気持ちなんだろうねw いずくくんのいないところでは素直になるっちゃんさん面倒臭いタイプで草
病室ズンズンの時はいずくくんの意識が戻らない=容体は深刻って思ったから素直だったのかな 他の人に気持ちを知られる分には牽制や外堀埋めになるからいいけど本人に知られるのは惚れだ方が負け的なアレで嫌とかなんだろうか >>935
単にプライド高いだけなら周りにも知られたくないと思うはずだよね
自分の恋心(推測)でさえマウンティングに利用するかっちゃん逆に凄いわ
デクくんのかっちゃん大好き♡は察してるだろうからミサワっちゃんで悦に入りたいんだろうか 昭和の男だから惚れた方が負けだと思ってるんだよ
だから常にデクくんからの好意は感じていたいけど自分から好意を見せるのはNGなんだよ 惚れた方が負けより惚れた相手がAFO先生に消されることの方がもっと負けやぞ
だからこそ強くなろうとしてるんだろうけど頑なに惚れた方が負けを徹底するのもな
かっちゃんさん歳とったら頑固親父化するとしか思えない >>938
> 惚れた方が負けより惚れた相手がAFO先生に消されることの方がもっと負け
だからこそOFA完成させるのに組み手してくれるし守りたいものを守るために覚醒もしたんですよ
本当に大切なものが何なのかはかっちゃんさんだって理解してるさ ラスボスから惚れた相手を守る=世界を救う
これは間違いなくヒーローですわ
俊典も見守ってくれるさ [895-129研究レポート]
895と129は常に一定の距離(■m〜■m以内)に置かなければならない
895から129を遠ざけると895が怒りながら129の元へ移動する
895と129の距離が近すぎる場合(0m〜■m以内)895が過剰な反応を見せて距離を取ろうとする
129に関する情報を895に隠蔽すると895は不安定になる
895と129を別々の部屋に置いてそれぞれ問題を見せた場合相手の答えを言い当てることができる
895と129はお互いに相手の僅かな変化を見逃さない
129に危害を加えようとすると895が通常よりも遥かに早い動きで飛んで来て129を守ろうとする
895に危害を加えようとすると129が通常では見られないような怒りを見せる >>941
研究レポートというかある意味原作のまとめですね分かります 一瞬コピペかと思った
何やらアカデミックなスレですね いつメンじゃなくて砂藤くんや常闇くんがツッコミ役にまわってる件
もしかしていつメンは既に相談役になってるからあえてこういう場ではもうデクくん関連でかっちゃんさんにツッコミしない説おしとく >>941
草
逆に何が出来ねーのか俺は知りに来たリストを思い出した
こんだけ相思相愛なのにいつもすれ違ってるのもったいないよ
もっと会話しろ特にかっちゃんさん >>944
かっちゃん恋愛相談するタイプでもなさそうだけど>>935にあるようにデクくん以外には好きな気持ちを知られてもいいと思ってるなら相談しそうだね >>938
かっちゃんさんが将来頑固親父にはなるってのはまぁそうでしょうな
三つ子の魂百までとも言うし
そうであっても嫁♂は引き続き大好き♡してくれるから安泰さね 映画ライジングで梅雨ちゃんにニコイチで救助される勝デク
ゼロ距離謹慎ボーイズ
..(╬◣д◢)(༶◕o◕༶)
\⊂二二二二二⊃
\⊂二二二二二⊃
..⊂二二二二二⊃
..∪ ∪..∪∪
次の映画は勝デクがずっと一緒にいてほしい >>941
こうやって箇条書きされると勝デク二人とも会話が多い方じゃないのにお互いのことよく見てるな >>935
デクくんの存在だけでその他全てが思い通りに行かないとまで言い切るメンタルの持ち主だし
デクくん以外に知られるのは文字通りどうでもいいという可能性も…? 今週の本誌でAFO先生って出久くんのことOFAの器としてだけじゃなくちゃんと個体としても認識してるんだなって感心?するのと同時にこいつはNTR本気爺だと思ってしまった
そしてかっちゃんさんが今のうちに先生(と弔)を見据えて戦力強化してくれてることが知れて良かった 改めてかっちゃんが出久くんを守るために覚醒したっていう事実を噛み締めているおじ
ここ1年で立て続けに燃料が来すぎて実はまだちゃんとどれも消化できていない気がする 335話の俊典のお言葉は895ライジングにもかかってるとおじは解釈しておくぜ かっちゃんみたいなタイプって技術や戦闘力は充分だが何でも上手くやれる分
挫折がなかったり余裕すぎて精神が未熟で最後の課題って感じに成りそうな所
いずくくんを拗らせすぎて積極的挫折しまくり最終的にあの齢にして誰よりも早く愛するもの(いずくくん)を守るために潜在能力に目覚めてるのが面白すぎるな かっちゃんさんを一旦挫折させて真の成長に導く役目を担っているのが出久くんだからな
だからこその895オリジンそして895ライジング 俺の新境地「クラスター」が
\通用するか確かめてぇ /
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
イズクラスターは爆豪の心の中に何百個ものいずくへの想いが入っており
使用されると空中で爆発しいずくへの想いが広い範囲にばらまかれます
いずくへの想いの中にはチンイラの破片などが仕組まれており建物や人々の心を貫いて破壊します
イズクラスターは広い範囲にばらまかれるため戦闘に直接関係のない人々が被害に遭うことがとても多い技です
イズクラスターの被害に遭うと勝デクおじ化する確率が高く
命が助かったとしても財産を失ったり家中に勝デクグッズが残ったりと深刻な症状が残ります
またイズクラスターは不発弾となって残ることがとても多く
この不発弾はチンイラと同じように半永久的にその力を持ち人々を勝デク沼にさらします
戦闘が終わった後もイズクラスターの被害が絶えません
イズクラスターは鮮やかなオレンジ緑色をしているものもあり
子どもたちが興味本位で手をふれてしまい勝デクおじになることも多いです
また不発弾の処理もたいへん危険な作業で除去作業員への勝デクおじ化被害も多く伝えられています >>946
みんなヒーロー気質のおせっかい親切マンだからかっちゃんは今週本誌みたいにちげーわ好きじゃねーわと言いながら
いつメンはうんうんそれでどこまで進んだんだ?って察して相談進めてそうではある
拗らせ幼馴染にA組がおせっかいしたりツッコミで関わる学園ラブコメいいぞ >>957
実際今年はイズクラスター食らって新規おじになった人が結構いるっぽいんだよなぁ(着せ替えのランキングを見ながら) >>957
草だけど
>命が助かったとしても財産を失ったり家中に勝デクグッズが残ったりと深刻な症状が残ります
ここで真顔になった
ありがたいことにグッズ量多いから勝デク中心に揃えてるけどまあ金欠になるよね
精神的には満たされてるんだけど経済的には打撃 >>957
建物や人々の心を貫いて破壊するチンイラの破片草
かっちゃんの出久くんに対するチンイラがどれだけ激しいか分かる >>958
かっちゃんさん恥じらいの概念が希薄そうだし割と赤裸々に語ってくれそうでイイネ >>957
グッズじゃなくてもミーム汚染のごとくオレンジと緑の組み合わせで小物を買い揃えるようになってたわ >>953
おじは未だにお手紙をちゃんと消化しきれていないよ…たすけての文字の配置に見えるようになってるの意味深すぎる
しかもかっちゃんさんの手の汚れという謎まで追加されちゃったからますます消化が追い付かない >>955
器用だから何事にも最適解というか効率的なノウハウすぐ見出しそうだよね
出久くんが幼馴染じゃなかったら傲慢に拍車かかってたと思う
かっちゃんとしては納得できないかも知らないけど大人になる前に精神的挫折できて良かったのでは
そういう意味でも出久くんガチでかっちゃんのファムファタだ 895ライジングでも事件だったのに出久わーってるで映画ライジングの勝デクを軽く飛び越えたもんね
おじ達が麻痺するのも分かる ライジングとわーってるの間にもかなり色々起きたからな
おじは大好きな人たち発言を今でも噛み締めてるよ 映画ライジングからのおじでも立て続けに来る燃料を咀嚼しきれてないから初期おじの心情は推して知るべし >>963
ここで教えてもらった勝デクカラーの目薬ずっと使ってる
目が疲れた時に勝デクカラーが目に入るだけで頑張れる
教えてくれたおじありがとう 来年2月に33巻発売されたら単行本派から新たな勝デクおじが生まれます
これは絶対です >>970
単行本派のおじが絶叫するところ見たいわ
あんなの一気に浴びたら心臓に悪いとかいうレベルじゃない 最近の本誌の出久くんますますうつくし可愛くなってるからかっちゃんさんへの恋を自覚したんやろなぁって思ってるよ >>672
顔つき大人っぽくなってるよね
凛々しかわいいというか色気がある気がする
大人の階段登ったのねかっちゃんさんと >>972
弔くんと一緒になった表紙のデクくん本当に美人
かわいらしさとカッコよさに凛々しさが合わさって無敵感ある おっとID出ちゃってるからsageを忘れないでくれよ
絵柄の変化っていうメタ理由なのは承知の上で出久くんはライジングで庇われたことを契機に
かっちゃんさんのことを明確に大好きなんだって自覚してしまったと妄想しているおじ >>971
32巻のラストがあれで単行本を大人しく待つとか限りなく無理に近いと思うんですよ
何が言いたいってまだ単行本派のおじがいたら本誌買ってついでにアンケートも出そうぜ >>973
大好き♡な人に愛されて綺麗になるお姉さん♂か
最高じゃないですか 33巻は表紙はこの際さておき特典とかも期待しちゃうよね
何が来ても準備はできてるぞ 電子派なのに29巻表紙の特典に釣られてアニメイトで紙の単行本も買ってしまったのはおじだけじゃないはず \朝っぱらからクソナードがウゼェ/
/かっちゃん! 今日から12月だね!\
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638313404/ >>981
迅速なスレ立てと結婚乙!
最近本誌買い始めた新規おじだけどわーってるは逆に期待値高まりすぎて単行本まで待ってる かついずが入籍しても変わらないかっちゃんさんの態度に旧友たちが変われよって変わらずツッコミを入れてくれる将来が見えた気がするおじ >>981
スレ立て乙!
もう12月か…かっちゃんさんが冬のせいにして出久くんを湯たんぽにしても違和感がない季節がやってきましたね >>981
たておつ!
>>983
変われよ芸ほんますこ
かついずも1-Aも変われよ芸を極めていって欲しい >>981
おつおつ
乙してたAAどうしても貼ってみたくて現スレ埋まってないけど貼ってきた
あのAA職人おじ天才か 今週のかっちゃん達がのコマと白目デクくんのコマ対比に見えるおじ >>981
乙です!
普段の表情の値を50とすると
勝デクは2人合わせて100になるようにニコイチバランス調整されている説
50:50
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
0:100
(╬◣皿◢)(◕▽◕༶ )
100:0
(╬◣∀◢)(OoO༶ ) ヒロトラの勝デクぬいぐるみが正面向かないんだが!?
おじ達どうしてるの?? >>988
かついずはニコイチだから本当にそういう設計になっている可能性がありますね!
デクくんは白目向いてても可愛いからすごいなぁ >>990
置く場所によって正面向くか横向いちゃうか背中向けちゃうか変わるっぽい
おじは勝デクて並べたい欲の方が強かったからデクくんが横向いてる 顔面から体液垂れ流しても白目向いてもかわいいとか大爆殺神の嫁♂はすごいですね そういう意図じゃないと理解したうえで
主人公が最強になるならラスボスに狙われてそれを守る攻めを出せばいいじゃないというのが本当に凄くて何度も噛み締める
世界が勝デクに優しい……… 出久くんが最強ではあるんだけど敵に攫われそうになってるところをイケメンの幼なじみにかっこよく助けられるとか見せられたらおじとしてはそりゃテンションも上がるよね 皆を守る出久くんを守るかっちゃんさんの構図おじは嫌いじゃないぜ >>995
ディクテイターですでにやってるのすごい \逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/9/27最新版
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れないが傾斜方向は自由
(但し食事中は真っ直ぐ座る事ができる)
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする
デクが大勢のヤツを心配する時その中心かつ最前列に俺がいる
デクに大好きな人(たち)と言われる
デクのピンチに現れ助けることができる
デクの事を誰よりも知っていることから最悪のパターンを推測して連れ戻しに行けるよう皆を動かし直談判できる
デクのためにネクタイを締め本気の姿勢を見せることができる
1-Aが見守る中デクに本音を告白し謝ることができる
デクを出久(いずく)と呼ぶことができる
倒れる出久に誰よりも早く駆け寄り抱きとめることができる
出久の雄英入りに反対したモブを威嚇することができる
いずくと一緒に風呂に入って話ができる←New!
ちんちんを見せることができる←New!
やっぱりここ最近の燃料濃いよね
感覚麻痺してくる 318話のラストでかっちゃんさんだけ先行させることを決めた作者には感謝するしかないよね OFAは培った個性ではあるけど1人の最強が倒すというよりみんなで倒すって方向性の漫画だから最強云々とはちょっと違うと思うおじ
デクくんの何よりの個性は自分を勘定に入れない方だったと思ってるからそれをかっちゃんがみんなが補ってく感じが素敵だよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19日 17時間 52分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。