わいわい雑談スレ6008
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6007
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636887390/ 乙わよ
歯医者予約取れないはあるあるよね
婆は隣の隣に新しく歯医者が出来たからそこ行くわ 婆から婆へこのおつを届けよう
広い世界にたった一人の婆の好きな婆へ >>5
年老いた婆へ
このおつを届けよう
心ギスギスレスバしてくれた
お礼参りにこのおつを 一人でデートスポット行ってきたんだけどなるほどぉって感じだったわ
人を好きになるって素晴らしいことだわ 人を好きになるのに必ずしも恋愛である必要ってないわよね 可能性
1.デートスポットで幸せそうなカップルをたくさん見て幸せのお裾分けを貰った
2.デートスポットがしょぼしょぼで恋人🌿ないとくそつまんない場所だったから🌿って大事と思った
どっちかかしら オタクの知り合いとのLINEであなる!はありかなしか…
辞めておいてきっと正解ね >>9
んほぉに空目したわ
デートスポットで何してるのかと思っちゃったわ 婆友達とカップルだらけのスポット行くのすこだわ
イルミネーションとか婆たち以外ほぼカップルだったりするけど楽しいわ オタクの知り合いとの関係にもよるでしょ
婆はここと似たようなノリだから言える 久々に連絡とった知り合いがちょっとわいわい婆みたいな口調になってる気がするわ
○子ちゃん婆はここよ〜見てる〜!? >>5
>>8
駄目だわこの流れがジワジワ面白いわ
5は優しいのに8は年老いた婆へってひどくない?草よ >>24
ひゃだやっぱり?
婆もこの間あった時感じたわよ 誰よりも連絡とってるわ婆たちと
家族よりも恋人よりも婆の秘密知ってるわ 近しい人であればあるほど言えないことってあるから
わいわいみたいなどうでもいいことを言えるどうでもいい存在ってけっこう大事な存在の気がするわ わいわい関係ないスレでわいわい語出ちゃったわあぶね
なんだよねをなのよねっていうのは関東弁があるからセーフよね? 婆のレスが暫くなかったら婆の身に何かあったと思ってください🥺よろしくね婆たち >>31
わかるわ病んでる人って自分で総て抱え込んでるせいが大きいから
厳しいこと帰ってくる事も多いけど何でも言えるわいわいって凄く大切な場所だわ どうでもいいようなことが〜ってレスしかけたけど「なんでもないようなことが」だったわ
でも実際温かい屋根の下でこんな時間にわいわいに書き込めるのは幸せなことだわ この時間だからわいわいに書き込めない婆の方が幸せなんじゃないかと思うわ 婆もわいわいなかったらいろいろヤバかったわ
萌えも悩みも楽しいことも気軽に吐き出せるって素晴らしいわ 婆も婆も
何気ないことが吐き出せる場所って精神衛生上すごく大事だと思うわ >>34
前に手術する事になった時に婆の身に何かあったら同人誌やスマホの中身どうしようとかめちゃくちゃ悩んだわ
身辺整理してくれるオタ向け会社誰か起業してくれないかしら 本格的にハマり出すとなんでこんな余計なことが気になってくるのかしら
ハマりかけからドハマリまでの無我夢中でジャンル履修してるときがいっちばん楽しいわ
そんで履修がリアルタイムに追い付いて一通り把握して余裕が出ると余計な情報も入ってくるようになってただただ楽しいだけの時間が早くも終わるわ ツイッターの愚痴アカだとダメなのよね
だんだん人となりがみえてきちゃうし
わいわいでもいつもの婆ってなるけどフォローできるだけましよ 婆は周りの誰一人としてホモ好きを知らないからマジでわいわいでしかホモの話は出来ないわ 武士の情け欲しいわよね
最悪買い集めた同人誌とかは良いとしても自分が描いた作品のデータや本が残ってるのきついわ 同人誌はともかくスマホはロックかけときゃいいんじゃないのかしら 婆は独身だけど既婚者で夫はホモ好き知らないとかって場合どうしてるのかしら
自分の部屋とかなかったら本とかどうしてるの >>44
キャラの名前と人となりを把握した直後くらいのハマりたてが一番フレッシュに興奮するわよね
婆はハマりたての時期に作った妄想イメソンプレイリストをたまに聞いてあの頃の気持ちを思い出してるわ >>48
ロック外そうと思えば外せるんじゃないかしら 婆は電子書籍の管理楽でもう同人誌ほとんど買わなくなっちゃった
少ない本は施錠できるキャリーに入れてる 生きてるだけでお金ほしいわ
生活保護しかないかしら 仕事前に鬱々としてあれしなきゃこれしなきゃとパニクッていざ職場が近づくとうんこしたくなるのなんでかしら
本能? 受けも攻め愛しいが溢れたら男なんだしお互いにいれあうのありじゃね!窮そチーズ!リバってありじゃね 毎月数十万円くらいずつ振り込まれる宝くじ当たりたいわ
心にも余裕ができて気持ちよく働けると思うの
でも一発でドカンと当たる宝くじもやぶさかではないから婆は年末ジャンボ買うわね あいぽんの11回パス間違うと中身消えるって最高ね
死んだ父のデータなんですって助け求められたときはかわいそうだったけど そういや同人誌全く買わなくなったわ一時期狂ったように買いまくってたのに >>53
人となりや設定把握して気になり出してストーリー追い出してひゃだ…もしかしてこの二人って意外と…ってなって確信に変わり出すまでに無我夢中に漁り散らかしてる時ほど楽しいときないわ
その時期は寝不足になってでも掻き集めるわ
はぁ余計なこと考えたくない 推しが出来たらアホみたいに2次同人誌買うけど推し不在の時は勿論買わないわ >>69
お腹の調子が悪いんじゃないかしら
胃腸を大事にね >>58
不労所得を得るにはやはり土地よ
今は安いけど幹線道路が通るかもしれない土地とかを買うのよ 死んだら葬式とかあげてもらうのかしら
安く小さく済ませてほしいし何なら要らないんだけど家族のためにはあった方がいいのかしらね はぁ怖い
やっぱわいわいハウスをはやく実現させなくちゃ…
婆が死んだら他の婆がスマホやPCを処分してくれるの >>73
お葬式は残された人のためのものだからね
お骨になった婆を見て婆の家族はもう婆がいないことを受け入れるのよ 婆が10億当てるまで待ってて
今年の年末こそあてるわ >>73
故人の知り合いがお線香上げに来るのを一括で済ませられるというメリットもあるわ
しばらくの間自宅に来られると残った人たちが大変なの わいわいハウス
わい婆が大量に住む夢のハウス
真ん中がエレベーターと階段になってて逆カプ婆同士は左右の別棟で隔離された生活が可能
各階には図書室があって要らない同人誌や勧めたい本が置かれている
ときどきリバーバによる分類の混乱が起こり戦争の種となっているわ 10億当たる夢位見なきゃ生き続けられないわよ現実しんどすぎるのよ >>81
でも買わなきゃ当たらないもん😭
いつか当てるんだもん😭 阿佐ヶ谷姉妹が婆達のモデルケースになってくれそうよね
金貯めてアパート買い上げて仲間の婆と住むの夢なんでしょ
オタクじゃないけど 自分で書き始めるようになったら解釈違いが気になって人の同人誌買わなくなったわ
イベントに出てれば義理買いもあったんでしょうけど ひゃだ大分前に作った手作りジャム全部食べて瓶に残ったやつこそいでたら上の部分カビ生えてたわ 手作りってことは保存料とか入れてないんでしょ?
一週間以内に全部空けるつもりで食べなさいよね… >>83
婆利用者になる前に介護者として働くわね
逆カプに対する細やかな配慮も出来るし月に一度はイベントも開くわよ >>96
婆が通販出来なくなるくらいボケたらお取り寄せしてくれる? 1階にイベントホール
地下にホームシアターとカラオケルーム
2階に図書室と修羅場用合宿ルーム >>93
それは使ったらすぐ冷蔵庫に戻してなくなったら容器を洗いなさい
麦茶の細かい粉を水でざっと流すくらいでもいいのよ
そんでたまに塩素消毒すれば平和よ チケット取りや映画予約や通販戦争どれもわりと得意なんだけどこれが婆向けの商売に出来たらいいのにとは思うわ チケットは転売禁止だから相手から個人情報貰わなきゃいけないけど他人のアカウントでアクセスするのは犯罪よー 良いホテルだとフロントでお客さんの代わりに舞台や何かの良い場所取ってくれる所あるわね 婆は寝るのが得意なんだけどなんとかして商売にならないかしら
早寝にも長寝にも自信あります >>111
真剣に裏山よ
不眠婆にとっては憧れのスキルよ 寝具会社の枕の実験で寝るだけの仕事って見た事あるわ >>112
都内なら行くわ
ワクワクチンチン済みよ タッチパネル注文ってガチ爺婆にはしんどいものなのね
ママンが四苦八苦してるわ フードファイターみたいにスリープファイターも欲しいわよね
それで睡眠youtuberとかがいて自分が寝てる映像でスパチャもらうの 年齢より婆種によるわ
婆より親のほうがスマホ使えるし😰 誰か婆の代わりにps5買ってきて欲しいわ
抽選に参加しようにもカードやら会員やらですぐにできないのよ 婆のママンは未だにフリック入力できないけど婆よりFacebookとInstagramを使いこなしてるわ 抽選とかチケット競争は婆も頼みたいわ
1回時給分千円とかで 睡眠時無呼吸症候群やいびきの実験でも寝る仕事ありそう >>124
婆多分抽選で当たって買えると思うわ
Switchは2台当選して購入して自分と友人の分確保出来たし
PSには興味無いの 入浴剤開発してる部署だと仕事中に何度もお風呂入るとか >130
そうなると同僚ともすっかり裸の付き合いかしら >>121
人によるんじゃない?
キーボードは難しいけどタッチパネルだからスマホは簡単って老人はタッチパネル注文も楽々よ 代行とかって「諦める」ができないわがまま人間を標的にした商売よね アマプラ無料最終日にやっとゲームオブスローンズ観たかったって思い出したわ
一話見たけどご家族視聴NGね タッチパネルめっちゃパパパパってできるから楽なのにね
飲食店のオーダー取るのが紙に手書きだった時代から考えるとめちゃくちゃな進歩だわ >>134
代行は問題ないでしょ
代行してくれるほど仲良しの人がいるわけで 婆の知り合いに常に新型のゲーム機複数台持ってる人居たわ
友達が電気屋に勤めてて沢山持ってくるから婆には正価で売ってあげるよって言ってたわ
その頃ゲーム疎くて定価で売るなんて当たり前のことを何言ってるんだろって思ってたけど今になってあーーーーーーってなってるわ 同僚に転売ヤーの事話しても何も理解して貰えず金払えば売ってくれるから助かるーて逆に有難がってたわ
絶対転売ヤーは無くならないわよ イベント会場でしか買えないグッズの代理購入しますって代講費500円と送料くらいで請け負ってる婆いたけど大したお小遣いにもならないのによくやるわって思ってたわん >>142
良いことしてあげてるという満足感を得てるんで >>141
キナコ絵のキャラってなんで目死んでるの 銃って題材がそもそも流行るわけないわよね
刀の二番煎じしようとしてセンスのなさご披露しただけの無能運営って感じ わいわい婆ハウス
なんだかんだで受け固定攻め非固定婆住人多くて部屋の取り合いになる
両方固定部屋に紛れ込んでるんじゃないかとわいわいが愚痴と誹謗中傷であふれる >>141
絵柄ばらばらなのをこういう風に並べると気持ち悪いわね >>142
明確に儲けが出てしまったら代行業者になったと自覚せざるを得ないけど
自分の中で言い訳がつく範疇に収まる額におさめたんでしょ 婆がMEGABIGで7億円当てたらつくるわいわいハウスは固定婆しか入居不可よん
入居審査でひとつでも婆の嫌いなジャンルカプがあったら失格だわん 最近立て続けにわいわい村とわいわい家見かけてんふふってなったわ 婆達の反応見て面白そうだったらウインボやろうかしら
婆柱は責務を全うしてね😘 婆は溶き卵用の器にへばりついた卵液の残りが勿体無いし洗い物増えて無駄って思っちゃうわ
オムライス作る時いつも葛藤するわ 固定婆っていろんなジャンルで必ず固定なのかしら
婆もある程度の法則はあるけどジャンルによってまちまちよ
きっちり法則遵守なんてできないわ >>150
真面目な話今老人ホームは皆ユニット型個室になってるんで別に同じ趣向の人同士隣り合わせ部屋にする必要は全く無いのよ
同じ趣向の人と話したい場合は修羅場用合宿ルームを借りて集まって話してちょうだい 公式が相関図出してきたんだけど攻めちゃんから受けちゃんへの矢印が「愛してやまない」で大勝利だったわ!
受けちゃんから攻めちゃんへの矢印は「信頼している」だったわ >>164
攻めちゃんからの強火自カプと一緒だわ
きゃわよね! 髪の毛をショートにしたら伸びてるのがすぐ分かって形維持するためには月1で美容室行かなきゃ難しいわね わいわい婆ハウスってのを見て犬みたいにハウス!って指示出されてるのかと思ったわ >>165
きゃわよ〜!攻めちゃんいつも強火で愛を示すから安心出来るわ 婆のとこのカプも最近めちゃくちゃイチャイチャしてる
本当にイチャイチャしてるし大事な場面では絶対支え合ってる
尊い >>161
スパチュラと聞いて脳内にチュパカブラが出てきたわ 婆のカプもイチャイチャし過ぎだわ
もう少し初心にかえって欲しいわ 今みんな新しい流行求めてるところに銃流行る可能性ある? ルンファクの男全員アナル弱そうだけどガチムチ成分が足りないわ 自カプちゃんも隙あらばイチャイチャしてるし婆達に二人の関係を見せ付けてくるわ 紘ボーの流行短かったわ
もうちょっと持つかと思ってた 紘ボーはおつまみにちょうどいいって感じだったわよね 紘ボー舞台もうすぐ始まるから内野は再燃あるんじゃないかしら マーベラスって終わらす時見切りつけるのはやくない? >>191
システムとかクソで止まれないアニメがトドメ刺して自滅したわ 舞台って燃料になるの?
三次はノーカンの人まだ多いわよね >>196
マーベラスっていうより前作はLINEが共同開発してたから余計にね >>198
なる人はなるみたいよ
婆も自カプガッツリ絡むなら一回は見に行くわ ここに貼られた紘ボー舞台のキービジュアルひどかったわよ
舞台化の中でもハズレの部類の雑さ 紘ボー舞台てスケボーどうするのかしら
ちょっと見てみたいわ ホモマス婆いる?
推しの子来たのに100連で来ないわ!課金したくないわ! >>205
200連が天井ですので大人しく石割って ソシャゲ婆って課金しなきゃゲームしぬのに課金嫌なの意味わかんないわ >>207
やだやだ😭自ジャンル課金するのに無理よ😭 >>205
ホモマスの未来のために課金してわよ
婆は30連で出たけど >>205
まだアプリ稼働したばっかだし今の垢捨てて推し引くまでリセマラしたら?
イベストはまぁ…諦めて あらあらババヤロくんイベントですって!!
これは二期あるかしら
https://i.imgur.com/xlZoSEx.jpg 円盤売れなさすぎだからイベチケで釣るパターンじゃないの? 今どき円盤売り上げあてにしてるマーケティングあるの? 来年7月って遠すぎて声優もババヤロのこと忘れてるでしょ
2期やるしかないわね ババヤロ二期と映画どっちの方がハードル高いのかしら
ババヤロスよ >>221
これ見てババヤロが水球の話なんだって思い出したわ >>220
4話入りなら他アニメと同じ値段よ
高いけど >>212
はあぁ?婆の方が赤い子すこなのに許せないわ😡 こういうのイベントで二期発表パターンが多いけど遅すぎるわね
ババヤロはメインテーマが記憶喪失だからもうネタない気がするけど ねぇお外あったかい?
長袖にカーディガンとかで大丈夫? ババヤロは野球で挫折した根暗な外国人だけどお兄ちゃんと先輩を追っかけて水球始めて水に溶けて記憶喪失になってお父さんと和解して試合で勝つわ >>204
そういうとこも流行る予感がしないとこなのよね
絵は今の所綺麗なほうだけど >>233
婆は推しちゃん狙いで赤い子狙ってなかったから物欲センサーね😋 ペットの鳥の写真を犬や猫感覚で見せてくるのやめてほしいわ
自分の目にも画像非表示機能があったらいいのに >>233
婆もマユミン50連で来たわ
でもメガネの方は一向に来ないから諦めたわ >>237
都内はそれで大丈夫よ
今は暖かいけど夜になったら冷えるから気を付けて >>203
復活してからすぐ死ぬって会社にも関わるから一年は意地でやると思うわ ねー婆ー
モブが推しカプ見てキャーキャーする話好きなんだけどどう検索したら引っかかるかしら 婆のパッパのシルバニア垢にね中身を女だと思い込んでる40代の男が何かしら話しかけてて面白いわ
パッパ60歳なのに
シルバニア垢何かの女を狙おうって思う男もいるのね相手の男もフィギュア垢だけど面白いわ
パッパが呟くと一番に反応してくるのよ 最近プロセカのストーリー動画で見てるけど結構しんどいわ
あんスタ婆がよくやってるの納得よ 自カプのセックス目撃しちゃった系のモブ目線小説すこ
うわすっげぇあんなの入るのかよ…みたいなの シルバニア好きな男たまにいるわよね
娘さんの影響なのかしら >>258
関係ないわよ
シルバニアが良いものだから好きなの >>258
それって娘じゃないとシルバニア楽しんじゃイケないってこと? 3日で死んだホモサーフィン越えるソシャゲがあるとは思わなかったわ
ソシャゲサ終RTAの道は深いわ ミニチュアって結構男も好きよね
ジオラマ作家は男多いし 女の子のフィギュアもたくさんあるわよね男がオーナーだわ 5年やってるソシャゲ糞だなって思いながらやってるけどなかなかしぶといわ
見届けたいから早く死んでよ 男だからお人形好きは変わってるとか女だからロボ好きは変みたいなの時代錯誤よね
って頭ではわかるんだけど身内にいたらちょっと不思議にはなるかもしんないわ シルバニア好きパパンかわいいわ!
着せ替えとかしてるのかしら
お手製お洋服とかやってたら婆と間違えられるのも分かるわ マイナーすこカプに新しい作品が投稿されててリアルにウホッ!って声が出てしまったわ
んもードラミングしちゃうわよ ようじょの頃パパンがシルバニア用のプレイテーブル作ってくれたの思い出したわ 明らかに男子を男士で誤字ってる人見るとあっ…てなるわ もうちょっとでウインドボーイズくるわね
仕事しながらリセマラするわよ >>275
むっちゃ着せ替えもしてるわ
バブバニアも揃えてるから見て目完全に女の子垢ね 性格もわかんない見た目だけのキャラのためにリセマラする手間かける気力わかなくてやる人が不思議なのよねぇ 新規のオリジナルソシャによくそんな熱くなれるわね
初物食いみたいな感覚なの? 婆はねー推しカプ片方狙ってたモブ女がもう片方現れて精神的に徹底的に打ちのめされる話が好きよ
Bくんと付き合ってる馬の骨がどんな奴か見てやるわ
え!イケメン!2人絵になるめちゃくちゃお似合い推せる!みたいな 4枚貰えるんだから気になった子大体貰えない?
推し変したらやり直しだけど >>219
あらヒューリックホールなの
あそこ楽屋が斜めなのよね 婆名前決めるので面倒臭くなるのよね
後から変えられるなら適当でいくけど >>265
レディだっけ?
あれは半年だったかしら… この前一次小説であのキャラに似てる受けがいるなって思って読んでたら全然興味なかったのにあのキャラ気になってきちゃったわ 今大抵名前変更できるでしょ
プレイヤー名とストの中の名前違うし すぐ死ぬソシャゲに手出したくないから1年は様子見するわ DMMだからアニメ展開期待できるわ
仏のやつですらアニメ化してたし 色々考えて落ち込んでる午後にふと訪れたわいわいにはいつもと変わらぬ婆達がいました 死ぬ行く泥舟状態だけどまほやくが2周年で明日から無料10連毎日やるからよかったら始めてわよ
メインストーリーも全開放中よ ソシャゲなんて最初の一年楽しめたらいいもんじゃないの
後参加とかイベントも抜け殻になってるわよ リセマラはとりあえずやるわよ
少しやってハマらなかったら消すしまあまあなら継続だわ 楽器って相当良いとこに作ってもらわないとダイナーでしょ パラライはどの層に人気あるのかしら?リアちゃん??? 婆は複数ソシャゲ掛け持ちしてるから少し飽きたらすぐに消すようにしてるわ
時間が足りないもの 開発長いことかけてたけど音ゲでもなさそうだしどこに力入れたのかしら >>300
一回やる気出したんだけど絵がなんかだめなのよね >>300
まほやくが泥舟なら婆のブラスタはもう沈んでるじゃないの… >>300
ああもうしにそうなソシャゲムーブしてんのね… メインストーリーも全開放っていままでプレイで進めないと読めないやつなの まほやく一年に1度月が襲ってくる設定なのにここ一年何のストーリーも進まなかったしメインストの2部も未定よやばいわよ >>319
まほやくは全キャラねちょねちょホモよ
公式資料でBL好きターゲットって書くくらいに狙ってるわ やってるソシャゲ微妙だから他が楽しそうに見えるんだけど
話聞くとそうでもないのよね ソシャゲなんてどれも一緒よ
中身のないカード絵柄眺めるだけ ソシャゲやる時間ないわ
わいわいやる時間はあります 公式ペア作ってねっとりホモ描写するわりに夢婆も捨てきれなくて夢要素混ぜてくるからめちゃくちゃなのよまほやく バトル要素あるとやり込みで楽しめるわ
無課金だと高難易度厳しいけど メジャー所のグラブルとモンストとパズドラやってたんだけど虚無だわ あそこの会社スタマイは夢女子でまほやくは腐女子って住み分けてマーケティングしてんのよね
そこ勘違いしたスタマイからまほやくに流れてきた夢女がまほやくホモ臭いって文句言ってた >>283
見た目の少しのセリフだけで熱中してグッズも集める婆そこそこいるわよ
銃の新キャラにもいるもの 神が数人まほやくに取られたのよね
サ終したら帰ってきてくれるかもだわ >>336
まほやくなんかに行く人間は神ではないのでは? ソシャゲのスタダ婆は大抵古参マウントTOマウント取りたいタイプの人間よ
流行んなそうとわかったら移動も早いわ >>311
ナナシス生かしてるから平気でしょ
あそこはCDもグッズもほぼ自社レーベルだから儲け方が他のところとは微妙に違うのよね >>206
デジタルの線対象ツールで書いた絵みたい
線対象のはずなのに違和感すごいのよね 一度離れたジャンルに出戻ってくるような婆は果たして神なのかしら >>338
まほやくそんなダメゲーなの?
なんか仲良いグループ内でダイマした人が居たみたいよ 新ジャンルにハマったらえっちな小説もそうじゃない小説も山ほどあって読み切れないわ シチュー食べたいのにバターも牛乳もないわ
でも買いに行くのめんどくさいわ 婆は最近サウスパークのソシャゲに久々復帰したわ
久々なせいもあって結構楽しいわ 明確に砂かけして去った訳でもなけりゃ熱ぶり返しとかもあるし全然ウェルカムだわ ソシャのストが遅延し始めるのってあるあるなのかしら >>355
ストーリー作るのにもおかねかかるからね 婆がやってるソシャはメインストーリーガンガン更新する様になって明らかに話終わらそうとしてるわ
終わらせてくれるのはありがたいけど… 原作があってその番外的な扱いでソシャゲあるのって製作的にもファン的にも気が楽そうだわ
ストーリー元からあるし ソシャゲじゃなくてシリーズゲームとかでもきちんと終わってくれた方が嬉しいわ >>356
社内ライターみたいな外注じゃなかったらかからないのよね?
外注だと一文字◯円とかなのかしら 変にストーリー作りこんでると季節イベとの整合性取れなくて詰みそうね
ソシャゲなら季節ごとのガチャで集金したいだろうし ウィン簿引き直しできるけどどの子がいいか全然わかんないわ
もう最初ので決めていいかしら 外注の伝説になってる頭おかしいシナリオと一番泣けるシナリオが同じ人でビビったわ ライターが社内でも他に絵やらボイスやらいくらでもお金かかるとこあるわ あんスタってイベント連発してるイメージあるけどそこらへん上手いってことかしら ウィンボじゃなくてウインボなのね
ウィンナーボールじゃないのね…… リリース前だけどキャラの詳細とか関係性が突如変更されたのってコルダだったかしら?ウインボ? 筆圧強すぎて自カプちゃんの絵描いてるとすぐ手首痛くなってしまうわ😭
どうやったらもっと軽く線を引けるようになるのかしらん >>370
筆圧かけると線がぶっとくなる設定にする ウインドボーイズって舞台石川なのね
石川行ったことないわ 石川県ってあそこよね
何か上の方にある細長い感じの… 主人公の声以外フルボイスだからオートしてわいわいするわ
なんか杉田っぽい声するわ ちょっと進めたけど婆向け特有のゲーム性皆無なお手軽ぽちぽちストーリー読むゲーだったわ
面白ければサブゲーとして続けられそうだわ これ何人か選ぶの?
アンサンブルコンテストでもやるの? >>383
おいおいおーいみたいなキャラがいるのかしら >>382
むしろ生理ネタって女体化のサビじゃないんですか?
女体化読まない婆より 最初のガチャで2枚SSRでチュートリアル後に1枚SSR選択できてミッションでさらに1枚SSR選択できるわ
最初はガチャしないでイベント限定ガチャ来るまで貯めとくべきね >>394
これがわいわい婆最後の書き込みであった… ウィンボって最近わいわいでよく見るけどソシャゲだったのね マイページ設定で地域設定ができるわ
背景が設定地域の天気に対応するんですって
面白いわね ひゃだ誤爆したみたいだわ怖いわ
わいわいってついてて一覧から入ると前から間違えやすいわ 何日か前の脱糞婆まだゴミ出し出来ずに自分の●と一緒に過ごしてるのかしら ウインボどんな?シナリオひたすら読み続ける系なの? ウィンドボーイズそんなに婆達気になってるの?婆も嗜んでみようかしら? >>408
一部が繰り返しうるさいだけよ
銃と同じ 事前登録20万人で10連しかさせてくれない銃とSSR4枚のウインボどっちが生き残るか明確よね😏 ウインボツイッターチラッと見に行ったけど全然盛り上がってなくて可哀想
きっと銃もこうなるんだわ銃婆覚悟しとくのよ 銃よりはまだ一般受けしそうだけどこの手のソシャたくさんありそうだし今更流行るとも思えないわ >>412
早く死んでくれたほうが助かるからオッケーよ >>416
主の先生は男女選べたわ
でもこれミナトって子総受け臭いのよね >>420
一人いたけど声大嫌いな奴だわ
婆は解散よ ババヤロのミナトきゅんも受けだったわね
受けネームなのね 隣国っぽいヤツは何なの?その通りの国の子なのかしら 外人枠にもセンスがあるわね
一時とはいえ名前だけで全てを掻っ攫ったババヤロは凄かったわ ウインボは死神婆達がこぞって気になってたからそっちの意味で期待よ 家族のいるカプのr18もので家族が出かける描写入るとキター!ってなっちゃうわねふふ 水族館の求人舐めてるわ!って思ったら会計年度任用職員の募集だったわ
びっくりしたわ どっぽちんみたいなのと大阪の芸人とはるちゃんのキメラみたいなのとホモマスの冬馬みたいなのとほうれい線ぬいちゃんの元ネタをイケメンにしたみたいなのがいるわね >>420
この中でめんどくさい系JKメンタルの性格の子がいたらやるわよ >>439
今日両親帰ってこないんだ…///ってそんなことあまり無くない?って思いながらもすこ 両親は誕生日ディナーで兄はライブで妹はお泊まりに行ったから今夜は俺一人だよ…
婆「こんなに家族の外出が集中する日があるか!」 婆育三ビジュアルも性格もすこそうなのに声が下野だから育三は解散よ 夏休みに片親か共働きで昼間家族がいない家でセックスさせるのが好きだわ
親が帰ってくる前にシーツ洗濯して友達がジュースこぼしたって拙い言い訳するのよ ウインボはキャラデザの人が出したふぁてごイラスト同人誌持ってるわ 家族でかけてる都合よすぎ展開正直すこよ
んふふってなってしまうわ >>449
こういうキャラカタログ作品でいつも自カプに似たような子達いるんだけどやっぱり蓋開けてみると全然違うのよね…
やっぱり自カプは唯一無二なんだわ >>141
まだリリースしてなかったのね
銃婆は何に萌えてたのよ? >>449
鳥羽谷くんド受けじゃないの
でもちょっとえすりの万里に髪型とか雰囲気似てるわ >>455
あーんすこ
同じ言い訳何度も使えないから風呂ックスになるやつ 米谷は原田泰造みたいなのかしら
よっしゃ黙っとけがツボだわ どのソシャゲにも必死にダイマする内野が必ずいるの草だわ だから男向けは最初から親を殺すか子供だけ日本に残して海外に仕事しに行くのよね 銃ってサ終したんじゃなかったの
また新しくやるって事? 何にも知らないストーリーも読んでない状態で関係性ドーン!されてもそう……ってなっちゃうのよね
色々知ってから見るとうんうんって楽しめるんだけどね 冨樫がはっきり親がいない方が漫画として動かしやすいって言ってたわね
尾田の冒険の反対が母親もなんかわかるわ 下野の声萎えるの分かるわ
なんか白いヨレヨレの肌着着て虫取りあみ振り回してる坊主の昭和初期のはな垂れ小僧みたいな声しててイケメンにはとことん向いてないわよ >>470
そうよ
キャラ半分以上リストラから新キャラ10人くらい追加して新しくやる 父親いるのに全く出てこないのも気になるわよね
ヒロアカとワートリのことよ ある程度の年齢ならまだしも少年少女が冒険ってなると親は?ってなるのかしらね
ポケモンみたく十歳からはもう一人旅オッケーみたいにしたらいいのよ >>476
推しがリストラされたらって考えたら辛いわ
まだ話題にしてるなら銃婆の推しは残ってそうね 普段腕時計まったくつけないんだけど可愛いのを買ってみたら
婆には腕時計まったくむいてないことが分かったわ
こまめにがっつり手洗いするから濡れるし邪魔だわ >>477
そこらへんは後から出すために溜めてるとかじゃないの? ドラゴンボールは途中悟飯が主役になりかけたけど結局ずっと悟空が主役であり続けたわね
ナルト子世代はどんな感じかしら ヤンキー漫画は親泣いてるだろうなって思うと切なくなるわ
一切描写ないこと多いけど ニートだけど勢いで単発バイト応募したわ
恥ずかしながら働いたことないから怖いけど無事受かったら頑張るわ
面接や履歴書必要とか書いてなかったんだけどあるのかしら…すでにお腹痛いわ 英ってキャラは中国人なの?
そう言えば少女漫画の女キャラだけど中国人で怒ると中国語が出てしまうキャラがいてそういう設定が欲しいわくださいわよ >>480
同じ理由で腕時計も指輪も無理だわ
ネックレスもピアスも外したくてウズウズするくらいなら付けないのが爽やかなの >>485
おめでとうわよ
初めて働くって大学卒業して間もないとか? 婆もアクセサリーの類は取り払いたくなるから身に着けないわ
腕時計は仕事中はつけてるわ スポーツ漫画は親が献身的よね
現実もスポーツやってる子供支える親すごいわ 東リベ読んだとき主人公が彼女の親に君はヤンキーだから娘と別れてくれみたいに言われてたのそりゃそうだわって納得しかなかったわ ハイキューなんかも脇キャラの爺婆兄姉たくさん出てストーリー関わってたのに主人公は妹がちょっと出てただけだわ 親の友達が子供を甲子園常連校の野球部に入れてたけど主に金銭面が大変そうだったわ >>479
運良く二人とも残ってるわ
まあでも内容見るとリストラされてたほうが思い出汚されなくて良かったかなって思うわ 冨樫そんなこと言ってたのね
そのわりにジンとか母親代わりにミトさんとかいるし良いキャラしてるわ
ゾルディック家もすこよ 近所の公立校が甲子園行けるかも?でカンパ求めて保護者会?がお願いしますって訪ねてきたのビビったわ
近所ってだけよ関係なくない? 婆達パワーストーンとか数珠みたいなブレスレット付けてそうって思ってたのに🤭 >>498
同じ地域として応援してってことでしょ
あっちからしたら関係ないってことが関係ないのよ >>497
親出したくないけど出さないには理由がいるから
父親を探すのが目標のストーリーにしたみたいな話だったわ
ウロだけど 昔はペンダント好きだったけど今はブレスレット派になったわ
腕時計はキャシャーなのがすきだわ ハイキューはプレイはリアル寄りだけど部員の親で車の運転買って出る熱心な親がいないのがファンタジーだわ
徹夜で運転してやつれてた武田先生はリアルなブラック部活教員て感じだったわ 婆!
推しカプが3年ぶりくらいに互いの視界に映ったわ😭 >>488
ありがとう
だったらいいんだけどもうアラサーなのよ…大学は卒業したけど病気の関係で就職せずにここまで来ちゃったわ
ちょっとは良くなったからそろそろ働かないと永遠にニートなままな気がしたから応募してみたの 推しちゃんのイメージアクセとかペアリング持ってる婆は絶対いるわよ ハイキューで親族が出張ったのって月島兄くらいじゃない?
びっくりするほど家族の影薄いわよね 若婆で夏はTシャツデニムだった頃はパワストみたいな数珠アクセつけてたわよ
普通の雑貨屋で買ったやつだけど 兄弟が小さい頃野球部だったけどママン大変そうだったわ
当番とか遠征ついてったりとかあるし 兼古に何を言われてもおまえの演技がまず不慣れだとかまだまだだとかつっこみたくなる 金足農業が準優勝したときも予想外に勝ち進んじゃって慌ててカンパ募ったのよね >>502
カンパしたけど準々決勝で負けててえぇーってなっちゃったわ まあ親出しすぎてもね
メインはあくまで子どもたちなら多少違和感あっても色々削いでいかなきゃだわ >>519
結構いいとこまで行ってるじゃない!!
予選で負けるとこが大半なんだから 婆も手洗うし汚れるから嫌だけど腕時計はいるからGショック買ったわ >>512
ぱっと思い出す限りだと田中姉とかコーチとじいちゃんとか牛島の父や北の婆ちゃんとか
主の妹よりセリフも出番あったと思うわ 県大会ベスト8なら十分誇れるわ
全国だったら一生自慢していいわよ >>509
おめわよ
自カプちゃんも遠距離だから再会嬉しいのわかるわ 子供主役の話で親が出てこないの気にし過ぎる人は
実際その世代の親で阻害された気分になってるのかしらって思うことあるわ >>527
謝らなくていいのよ何だかんだカンパしてて優婆だわ
常連校とかも多いし健闘したほうよ! モデルナ2回目打った絵師がその日の晩に死亡だって
ファイ卒でよかった >>510
すごい決意だわ
初めてならきっと最初はものすごい衝撃や苦難があると思うけど意外とすぐ慣れると思うわよ
無理せず頑張ってね! ヒロアカの主人公父親って単に単身赴任で帰ってこれないだけなのに
妻子捨てて蒸発したみたいな責め方してる人って社会知識が幼稚園児なのかなと思うわ 進撃がユダヤ迫害差別モチーフグッズ出して炎上してるわね >>531
個体値低かったんだわ
婆は生き残ってるし メジャーの家族関連のエピキツかったものね
主に寿くんだけど >>533
単身赴任って明記あったのね!
婆見逃してたから勝手に訳ありで物語のキーマンなんだと思ってたわ 主人公は子供とその仲間なんだから必要ないところは描かなくていいわ
中途半端に描写すると親は何してんだってなるわよ
おおかみこどもとか母親ぶっ叩かれてたじゃない ファイ卒とかって自分はファイザー打った勝ち組だってモデルナ打った人を煽るワクチン基地外ワードよね
なんで煽るのか分かんないわこんなところにもいたのね 言っちゃなんだけど絵師って元から健康的な生活してなさそうだわ モデルナ打った人に罪はないのにファイザーでよかったとかなんか歪んだ婆だわ >>543
何にでもマウンターっているからね
モデルナ見下してるファイザー厨目立つわ
逆はほぼいないのに >>532
あんまり深く考えすぎずに頑張るわ
優婆ありがとうわよ ワクチンで煽ってる基地は予約取れなかった夏頃はアストラゼネカが効くとか勝ち組とか煽ってたわよ 親出すのって難しいわねって思ったの古いけどまどまぎだわ
変わってるけど温かい家庭描写はまあよかったけどママがまどか送り出すシーンはないわ〜って おおかみこどもはハナの馬鹿っぷりをあそこまで丁寧に見せつけられたから何か少年漫画の親不在問題とは別物な気がするわ
中途半端に出さないほうがいいってのには賛同よ >>544
だからよ
親が子供が焦点が中途半端だったと思うわ モデルナしか選択肢なかっただけかもしれないのに死者をネタにして自分は運が良かったとか本当にやばい自覚持った方がいいわよ 親子どっちの視点も欲張った結果事故りに事故ったからね
いつ観てもパパンの退場雑すぎるわ おおかみこどものお母さん完全に宮崎あおいと同一視して見てたからそりゃ人生なんとかなるわって思ってみてたわ 単発バイトなら気楽に構えてたらいいと思うわ
ファイトよ👍 >>546
つらくなったらここで愚痴っていいのよ
労働は立派なことだから胸を張るのよ 成人男性の号泣描写はやっぱり🌿あってもきっっっついわね
成人女性の号泣描写もキツイけど コロナ禍は生命に関わる明暗の分かれるような決断をするわけだからみんな攻撃的でガンギマリ状態な感じよね
自分の選択こそ正しいって感覚に陥りやすいから違う選択をした相手をほれみろって見下してしまいたくなっちゃうのよ
ワクチンを打ったか打ってないか
どの種類のワクチンを選んだかでみんなギスギスだわ 爺ってマウンティングせずにはいられないのよね
同性のなかだとなかなかできないから特に劣等種は自分より弱い立場だと思ってる女の多い板でやるわ
犯罪者爺が無差別とかいいながら小学校幼稚園狙うみたいなもんよ >>539
めちゃくちゃいい写真だわ!紅葉なんて綺麗なの🍁
婆も旅したいわー 失踪して田舎で子育てする受けちゃんじゃんって思ったわおおかみこども
進研ゼミみたいな感覚になった 現代舞台にしたが故の整合性の取れなさを法律無視で解決されたら都合良すぎて冷めるわね 親のいないキャラには土井先生やイルカ先生みたいなポジションの大人を出すのよ! >>554
>>564
遊覧船のおじいちゃんが本当は12000円のコースを2人だから5000円にまけてくれたのよ
ママンとのツーショットも沢山とったわ
紅葉狩りは赤ちゃんやわいわい丸が沢山いて癒されたわ >>568
声同じ忍者!
たしかもう1人くらい同じ声の忍者キャラいた気がするわ 婆100ってキャラデザした人以外にも絵師いるのかしら 閲覧数1日平均 25万以上(11月6日〜11月12日)
()内は先週値
604,638(579,856) マイ武
586,083(575,350) 五悠
306,134(329,745) 煉炭
254,949(270,248) 勝デク
参考(20万以上)
248,133(253,370) ばじふゆ
202,470(233,661) 五伏 去年軽井沢行ったけど紅葉のトンネルが綺麗だったわ
避暑地だけど秋の軽井沢もオツよ なんで実家に帰らないのかしらって思ったわ
なんか説明あった? >>578
父子家庭で高校生のときに病気で他界したからよ きょーおーかーらーいーちーばーんかーあっこーいーいーのだー♪ 仕事でミスしたわ…もうリカバーできないけどバレるかしら… 仕事行きたくにゃいわ
月80時間でも泣くほどしんどいのは多分仕事自体が合ってないからなのよね 夏は午前中に西側ベランダに干しても小一時間でタオルケットが乾いてたのに
今日は午前中洗濯してこの時間まで西日いっぱいにあててもマットとかまだしっとりしたままだわ
あーん乾燥してるのにやっぱ気温が重要なのね 20日で160時間仕事してるって考えるとやべーわね >>582
素直にミスしました
ごめんなさいって言えば誰も怒らないわよ 1日8時間働けないとまともに就職できないバグ直してほしいわ うわぁ
原作で大して描写のない親が結構全面に出てくる二次読んだけど親いらねでわ😭 ぬいちゃん……👋婆元気でないわ👋体フラフラだから一緒にお布団入りましょうね👋 暇だからナルト読んでたわ
サスケって受けだけどサスケ受けは嫌 福島駅で女性が刺されたって見たわ
これかしら?怖いわ 殺傷事件起こした人が!?って一瞬思ったけどコロナよね 最近トレンドは電車だけど一時期はタクシー暴行が流行ってた時期あった気がするわ 刃物に勝てる装備を本気で探した方がいいかもしれないわ
服の下に着れて…嵩張らなくて… 模倣犯じゃないけど共鳴するみたいに増える印象あるわ タクシーは後ろからサクっとやりすぎてガードついたんだっけ >>614
でも家に居ても小型旅客機が墜落してくることもあるし… >>610
背中にジャンプ腹にチャンピオンでどうかしら? 常に“氣”を巡らせておくことね
他人全部を疑ってかかるのよ でも婆も結構人を疑ってるわ
特に男は近くにいたら絶対気を許さないわ 空いてる電車なのに隣に誰か座ってきたら絶対に席を変えるわ 疑っても構わないけどいきすぎると病的になるからそれは気をつけた方がいいわ
知り合いがそういう性格の人でおかしくなってたわ 男は全員キチガイくらいの心構えでいるのがいいわ
丁寧に扱って恨みを買わないように気をつけてるわ 電車乗ってるとあたおかそうな男はマジでちらほらいるわ
だいたいスーツよ
一番最初に降りることに強いこだわり持ってるタイプよく遭遇するわ
小学生の頃にやたら1番にこだわるガイジいたけどあれがそのままおっさんになった感じよ
恨まれたら怖いからはいはい先に降りなさい😊ってやってあげるわ
なんでも最初がいい!ぼくがいちばん!って男マジで多くてきもいわ 婆が長年住んでる路線まったりしててガラも他に比べて悪くはないけどパワータイプアウアウが乗ってるのがきになるわ
見知らぬ婆と逆方向に逃げたわ 先頭が空いてるからよく使うようにしてたけどもうやめたわ
よく考えたら先頭っておかしいのいっぱいいたわ
その大半が乗り鉄だったけど 前から噂されてたけど早いわね
なんか今の30代前半以下の若手は結婚早い印象よ >>636
あいみょんみたいな顔のあいみょんじゃない方よ >>626
駅でおじいさんを突き落としたり傘で目を刺す女もいるわよ
婆の友達昔電車で知らぬ婆に首絞められたわ テレビ見る人にはビッグカップルなのね
菅田将暉はわかるけど何に出てる人か言えないし小松菜さんは知らないわ 都バスはパワー系との遭遇率高いわ
でも便利だから使っちゃう >>569
いいわねいいわね心が洗われそうだわ
婆もママンといつまで一緒に過ごせるかわからないからいっぱい写真撮るわ 溺れるナイフで恋人役で共演してるからだと思うわ
竹内結子と中村獅童みたいなものよ かんだまさきだと思ってたけどすだまさきだったのね!
一つ覚えたわ 小松菜ちゃんはテレビで有名って感じでもないわよね映画かしら?
婆は小松菜ちゃん何で知ったかわかんないけど知ってるわ 年末近いしもしかしたら連鎖反応みたいに立て続いたりするのかしらね ひゃだ菅田将暉&小松菜奈が結婚を発表なの
見た目お似合いだわ 小松菜奈とジーユーの人とロケバス運転手 と結婚した人の区別がつかないわ 小松菜は映画畑だし知らない人は知らないんじゃないかしら
婆も代表作はパッと出ないわ 婆もわいわいでしったから何やってるひとなのかわからなかったわ
女優さんだったの 菅田将暉は名前わかるけどヒロアカの歌歌ってたくらいしか知らないわ >>672
誰かの歌歌ってる人なのはわかるけど米津だったのかしら
もう覚えてないわ 小松菜がまだ有名じゃない時に椎名林檎のPV出てたの覚えてるわ
時が経つのは早いわね 誰しもが知ってて当たり前って前提でレスつける婆いるわよね
リアルでもそんな婆なのかしら >>682
そうよ!小松未歩だわ!やっと思い出せたわ! すだまさきに発狂芸するようなファンついてるのかしら… すだまのオールナイトニッポンにヒロアカ声優きた回は楽しかったわ
普通のオフ会みたいな話してた 知らないアピールが鬱陶しく感じることはあるわ
それを責めても意味ないけど 小松菜奈ちゃんみたいな雰囲気のある綺麗な女の子になりたかったわ 搬送って書いてあって写真出てた婆が誰なのかわからなくて飛んでみたら浜崎あゆみだったわ
顔見てもわかんなかったわ…… 婆の近所でも刃物持った人捕まったって数日前あったのよね
ツイでも包丁持って歩いてるって動画あったりやばいわね 専スレでもないとこでこの程度も知らないのって体で話されるのも鬱陶しいわよね ひゃだ行方不明者の放送だわ
こんな時間まで戻らないなんて家族も心配してるでしょうね 洋服見てたらおばあちゃまモデルさんにも着せてるわ
外人だから似合うんでしょうけどめずらしいわね わいわいでは気にならないけどツイッターで相互が婆のすこジャンルミリしらアピしてるとイラつくわ
trtrするのに読む気ないしそのくせ腐女子漫画ってばかにするのよ コロナ収束しかけてるからストレス溜まってるのが爆発しはじめたのかしら?ジョーカーの服着ただけのあいつ見て余計に煽られたとか >>650
有吉と夏目三久とかもっと早く結婚したかっただろうなと思うわ
もう子供産める年齢じゃなさそうだし 菅田将暉とあいみょん似の女優が結婚 [142738332] 有吉と夏目って交際報道が揉み消しされてたの闇感じたわ >>697
やだ!知ってて当たり前婆は婆じゃないわ
感情的には理解できるけどわいわいまで来てそんなことでイライラしないわ 卍は作品自体はいいけどコスが怖いのよね
婆近所は暴れまわる不良がようやく消えたのに
またぶり返して不良が増えたら怖いわ >>711
夏目が芸能界のドンのオキニだったから当時の有吉の力では奪えなかったらしいわね 結構前だけど流行りジャンルやジブリとか一切寄らない流行に流されない世間知らずアピしてる相互が
「ハイキューは腐女子漫画だからw」みたいなツイートRTしててそこそこバズツイだったけどハイキューってそんな漫画だったかしら 有吉と夏目ようやく結ばれたのに夏目引退発表のときに水差されたのかわいそうだったわ
5年も周りの目盗むように交際してたらゆっくり2人の時間取りたいってありえることだわ ハイキューは知らないけどそこそこイケメン多めの漫画を全部腐女子向け認定する爺は結構いるわ
爺のホモセンサーは異常
つまり爺はホモ 菅田はともかく小松菜って一般知名度はそんなにないと思うわ >>714
ウィッチウォッチ先週すごい笑ったわ
今週は会長でややホモ焚けて良かったわ >>719
ここしばらくのジャンプ漫画では一番購買層が女に片寄ってたけど腐女子漫画ではないと思うわ >>719
なんかインスタでよく見かける漫画って印象だわ ハイキューはなんか全てがそこそこって感じ
一般知名度も腐人気も 腐向けに売って人気が出るのとと人気漫画に腐女子が群がるのは似て非なることだわ
ハイキューは後者だったわ >>729
ハイキューすこじゃないけどハイキューでそこそこなら婆のジャンルは存在しないことになるからやめて >>729
黒子ほどは流行らずミスフルよりは流行ったくらいのザ・中堅ね 小松菜ってインテグレートの子ってくらいしか知らないわ
名前はよく聞くのに本人はあまり見かけないわね ホモマス普通の格好してくれたら焚けそうなのに
あーん ハイキューって主人公がドモリ系はわわのやつだっけ? 東リベアニメ化するまでずっと東京まんじリベンジャーズって言ってたの恥ずかしいわ
まさか読まないなんて 古いデータだけどハイキューは女子人気が突出って紹介されてたわ
購買層の7割弱が女なら腐女子向けイメージあるのは仕方ないかもしれないわね
https://i.imgur.com/2NwqbGM.jpg 影山の方が人気っぽいけどそういえば影山も主人公とか聞いた記憶があるわ >>738
なんだっけミハス
ハスミ
ミカサ
みたいな名前のやつよねあれおおぶり? 内野いていいスレだけどこの前ハイキュー婆いて珍しいわと思ったわ >>740
ニセコイは本誌では読んでたけどコミックス買う気にはならなかったから当たってる気がするわ 正直すだまの新八めっちゃ可愛い
特に神楽助けに行って佐藤二郎にどうして一人で乗り込んできたのって問い詰められるところ 鬼滅が初版100万部達成したときにジャンプでは黒子ころせんせー以来ってニュースを見てハイキューもヒロアカも違ったのねと思ったわ
やっぱり簡単じゃないのね スッキリ清潔感ある大人ショートにしてきたわ
襟足あまりないから寒いかもだけどスッキリよ 部活ものとかって最初は主人公チーム応援してるんだけど気付いたら何故か他校推しになってるのよね
部活じゃないけどワートリもそんな感じだわ やだー!やだやだ婆の休日がわいわいだけで終わっちゃうわ! >>724
カンちゃん可哀想だったわ
一人で神棚見つめてるときどんな気持ちだったのかしら 部活もので主人公の学校と同県の強豪校推すのが辛かったわ
メタ的に考えたら絶対全国行けずに負けるのよね ハイキューは普通に全日本の選手が読んでて度々バレー専門誌に紹介されるくらいだから爺のいう腐漫画とはちょっと違うと思うわ
婆にやたら人気なのはわかるわ
バレーボール自体昔から女が好きな競技だし 傷んでた髪全部切ってショートになった時のデトックス感また味わいたいわねぇ ダイヤのAは主人公校推し内野しか見たこと無いわ
ごく稀に鳴ちゃん単推しを見かけたくらいで他校キャラグッズは外れ扱いだったわ >>760
わいわいで主人公校の試合ばかりでつまんないって言ってる婆は見かけたわ >>722
イケメン多め漫画を腐認定する爺みたいな思考の婆
高尚様多い高齢ジャンルに多いわ
歴史版権や洋画や昔の漫画ジャンルよ 創作してる婆に質問だけどフォロワーってROMとか無産が多い?
フォロワーに同じかき手が多くなるのってマイナージャンル特有なのかしら スポーツ観戦しない婆だけど唯一バレーだけは見るわ
自分ではやりたくないわ腕痛めるから ワートリは無能メガネにチート級のクガとチカが信頼寄せて言うこと聞いてるのがなろうみあってすこれないわ 漫画にしろアニメにしろ推しなんてものが出来ちゃった時点で素直に話を楽しむ事は無理になったと諦めるわ
普通に見てるくらいで推しが出来ることってそんなに無いし >>768
でも主人公は白毛のチビの方なのよね?婆あの構図が不可解で寄れないわ
メガネは康一くんポジなの? 久しぶりに古の攻めが事故って記憶喪失になって受けちゃんと付き合ってたこと忘れるやつ読んだわ
最後記憶取り戻しちゃって残念 弟が自さつするんじゃないかってくらい追い詰められてて婆ドキドキしてるわ 結構マジトーンでライバル校が勝つべきだったみたいな書き込み同人板で見かけるわ
ライバル校が勝ってたらジャンル人気がもっと続いたのに主役校が勝ち進んだから人気凋落したって本気口調でいってた あーんもう働きたくないわ
なまぽになっても良いかしら >>776
早くならないと10万円の給付対象になれないわよ >>772
主人公は4人よ
メガネと白髪と女と茶髪 >>774
こんなとこにそれ書くような姉がいりゃそうかもね ウインドボーイズ全キャラの声聞いてみたけどクソみたいな下手くそとキャラと全然合ってないミスキャストが何人かいるわね…
ちゃんとオーディションしたのかしら >>774
何かあったら追いかけてあげるのよ
あの時こうすればって後悔は一生引きずるわよ 主人公4人もいたら主人公とは?ってなる
主人公の定義ってなんだっけ >>779
既に住民税非課税世帯なのよ10万はもらえそうなのよ
無職で貯金を切り崩しながら生きてるんだけど婆人間社会で生きるのに向いてないわ
貯金まだ結構あるんだけど鬱で薬飲んでるしなまぽになれないかしら >>783
コミックエッセイだと理解ある彼くんor夫で人生逆転ね >>784
婆も聞いたけど声優と2.5俳優と混ざってるのよね あーん明日夜ご飯食べるのに集合場所と時間LINEで聞いても既読つかないわ😫
明日の昼まで返事無かったらまた送ってもいいかしら?いいわよね >>784
やってないと思うわ
舞台俳優とか歌い手とかは安く使えてファンがついてくるからよくソシャゲとかに使われるのよ
費用削減ね >>768
能力はチートでも使えないからじゃないの
それにみんなはみ出しものでそこに収まってる感じで従えてるって感じじゃなかったと思うわ >>788
最後のセーフティネットがナマポわよ
貯金ある分際で何言ってるのよ >>793
ラインの通知遅れてくることがあるわ
電話して聞いた方が早いわよ 出社したくないわ・・・でも他の人出社してる日に出ておいた方が紛れられる感じするわ
どっちみち社長が背後でヲチしてる社員がうつ病になりやすいといわれるクソ席だから紛れるもクソもないわ
生理でナプキン探して引き出しガサゴソしてる時に後ろ通るのやめてほしいわチネチネ なんか新キャラがコミックスで言うと半分くらいの流れで世界のために死んでもそうですか…ってなるわね 最近おっぱいが成長してる感じするわ
生理はもう終わったのよね
パツパツよ😍 追放ものも追い出した側のメンバーが主役になったりしてるのね
もう訳わからないわ >>801
電話するほどじゃないのよね
定時で上がるからいつも6時に駅前なの
それでも毎回確認してるんだけどね 明日の予定決まってないなんて婆絶対嫌だから鬼電するわ >>784
最初にガッツリ出てくるメガネ君わりとすこだったけど
下手で萎えちゃったわ >>803
気色悪い社長ね
センターインのコンパクトとか小さくてナプキンぽくないからどうかしら
そんなゴミに見られてもどうでもいいって開き直れるといいんだけど難しいわよね お風呂掃除面倒だわ
婆たち毎回風呂桶掃除してる?新しくお湯ためてその後洗濯で風呂水使って2割くらいに減らしてそのまま洗わずにお湯足してってのを1回やってるわ インフルは手洗いうがいしてたらかからないクソ雑魚感染症なことが分かったわね >>809
そう
まあ別に連絡つかなくてすれ違っても死ぬわけじゃないしリカバリー出来るならいいんじゃないの >>816
婆は毎日つかんないけと泡タイプのスプレーでシュッシュして終わりよ ナプキンなんてクソ臭くなるだけのやつなのに幻想抱いてるやつ多いわ >>822
年末ジャンボは発売してから買うわ
とりあえずロト7買った 水道料金えらいかわるけど婆お風呂の残り水で洗濯できないわ >>816
婆の家は追い焚き出来ないのと複数入るから終わったら風呂水洗浄剤入れてるけど洗濯にしか使わないわね >>823
ロト7ね今キャリーオーバー出てるからうまくいけば10億円ね >>825
前はやってたんだけどあの汲み取りパイプとかきたなくなるの無理!ってなったの 風呂水洗浄剤使ってたら風呂の栓が溶け出す成分入ってた(?)っぽくてお湯が抜けること続いてから怖くて使ってないわ >>829
ポンプは使うたびに先っぽのフィルター外して乾かしてるわ
入浴剤使ってたりそのままにしてると確かに汚くなるわね しゃぶしゃぶ用より厚めの薄切りの豚肉って何で食べるのが好き? >>839
ロースならさやいんげんまめに巻いて焼いて砂糖と醤油 自炊歴長いのに肉巻きって成功した事なくてつい避けちゃうわ
最終的にただの炒め物となってるわ オクラの豚肉巻きもおいちかったわよ
ママンの影響でインゲンは牛肉で巻きたい派だわ >>846
バラバラになるならつま楊枝で止めたほうがいいわよ >>854
爪楊枝使わないのが殆どだわ
家に置いてないからないのよね
だから肉巻きって選択肢がないようなものだったけど食べたくなったわ >>858
良いシーンなんだろうにクッセ……ってなっちゃうのよブラクロ >>858
あらなんだかすこれるかもだわ
絵上手くなったわね あまり具多くしないで巻いた終わりから焼けばいいだけで爪楊枝いらないわよ 婆はスパゲティさすといいっていうの聞いてから試してみたいと思ってるけどいっつも忘れるわ パスタは油揚げの巾着の時に使ってるわ
そのまま煮るからいい感じよ >>813
インフル?
コロナならもうスカスカよね 今年は注射打ちまくりだわ
コロナワクチン一回二回インフル一回健康診断一回 >>872
コロナよ
電話繋がんないわよ20時までだからもっかいチャレンジしてくるわ ブラクロ幼馴染ちょっと萌えかけたけどアニメ長すぎて離脱しちゃったわ >>877
いやそれはないわ婆の自治体なんかもう3回目摂取の予約も受け付けてるし普通に予約取れたわよ 図書館でずっと予約待ちだった本借りてきたけど100ページ読んでもつまんねーわ
あと400ページあるんだけど…
婆たち何ページ読んでつまんなかったら切る?
それとも最後まで読む? >>879
この病院がダメなのかしら?😰
他はもう今日は受付時間終わってるから明日別のとこかけてみるわ コロナのワクチンは市がやってくれてる奴しか打つ気ないから電話とかやる気せんわ
あんまりワクチンに意識高くなくてみんなが打ってるから打ってるだけだし何処のじゃないとイヤ!とかないのよねー >>881
病院じゃなくて自治体のホームページにここの接種会場(病院含む)予約空いてますよって確認できるでしょ
離島とかなら知らないけど >>880
最後まで読むわよ
序盤とっつきにくくても最後まで読んだら面白かったって普通にあるしね
婆が読んだ本は翻訳がエキサイト翻訳みたいで読みにくかったけど最後まで読んだら面白かったわ >>879
なんでそんな言い切れるのよ
馬鹿なんじゃないの >>887
横だけど突然キレててこわいわ
ちくちく言葉やめて 暇だったから3次推しちゃんに引リツで嫌がらせしてる奴らを通報して回ったわ
他の呟きも報告する?の欄見てると◯◯推しです!交換垢!とか呟いててよーやるわと思ったわ >>880
作者による
半分くらい読んだら突然それまでのゴミみたいなバラバラの話が伏線ってわかって回収され出して面白くなる作者もいるし 低レベルな自治体なのか自治体からの通知無視して電話かけてるか >>889
ゴミ掃除乙わよ
婆もなんなんこいつって思ったアカウントはほとんど報告して回るタイプよ >>887
自治体からの予約も通知も無視してる婆がどうせ医院の言いつけなんか守るわけないから打たなくていいわよ病原菌 婆〜相互フォローの婆に短い感想送るの直リプと空リプどっちがいい? 狭い自分の世界が全てでそれが常識だと思ってるクソギス婆が居着いてるみたいだからほっときましょ >>880
あまりにつまらなくて読むのが苦痛になってきたらやめるわね >>880
まず文体とか雰囲気合わなかった時点で初手切りするわ
そこクリアしてたらとりあえず糞でも最後まで読む ワクチンのことになるとムキになって病原菌連呼するやつ本当気持ち悪いわ >>902
ハンワク婆でもなければみんな普通に撮れてるわ
予約取れないから打てなぁいって言ってるのは本当は打ちたくないハンワク婆だから察して触れないで 反ワクチンのピンクドルフィンが裏切ってワクチンの大切さとか言い出したから反ワク婆がキレてる ワクチン以外でもいつもギスじゃないコイツ
文体とやり口いつもワンパターンよ >>893
あーん通報マン婆だけじゃなくて良かったわ
交換垢とか日常垢で有名人に嫌がらせ凸してくる人って自分が正しいと思ってるのかしらね >>904
やっぱり直リプよね!?ありがとう婆なんか直リプめんどくさいみたいな婆いたから迷ってたけど直リプ送るわ😳 婆の友人ネトウヨだし反ワクだわ
もうだめかもしれんわよ 反ワクは労せずしてコロナ終わりそうだからよかったわね
みんな副反応で苦しんだ甲斐があったわ 野菜の肉巻きの流れに乗り遅れたわ
大根巻いてコチュジャンで甘辛く焼くと美味しいわ >>914
直リプ面倒って婆の周囲には空リプに巻き込まれてめんどくせっていうフォロワーが多数いるから… ハンワクじゃないわシオノギ待ちよって言ってる人なら職場にいるわ
シオノギ今どうなってんのかしらね 婆はDMでやってほしいと思う派だわ
何故なら書き手同士の会話見てると嫉妬しちゃうから😔 ショートブーツ風のスニーカーも良いわよ
歩きやすいし 婆足でかいからスニーカーも殆どメンズものだわ
幅も広いし🥺 間違えてウルトラハニー買ってしまったわ
初めて食べるわ
まずかったら嫌だわ 今26なんだけど世の中は23とかでもショート丈のお召し物ガンガン履いてるものなのね
なんか婆が23のときは10代しかありえないって言われてた記憶があって本当に10代までしか履いてなかったから今は少し緩くなったのね…20超えて足出すのはありえないって同級生たちが豪語してたから婆も履けなかったのよね
今の子が羨ましいし悲しいわ >>928
婆買ったのはスケッチャーズってとこのだけど昔買ったやつだから今期も同じのがあるかは知らんわ >>933
マイムマイムマイムマイムマイムベッサッソ! 身も蓋もないけど顔がきゃわならアラサーでも足出して平気でしょ >>933
普通に今足出しすればいいじゃない
全然若婆なのに何ウダウダ言ってるのよ
婆からしたら26も23も同じ括りよ >>925
自覚してるしタタリ神にはならずにわいわいにそっと書き込むだけだからゆるちて🥺 嘘でしょ
どんな友達と付き合ってるの?
婆の友達はママになってもバンバン足出してるしお洒落してるわ でも本当に周りなみんなそんなんだったわよ?
19の時点でもうこの年で生足出すのはちょっときついしダメって言ってたわよ
はっきり覚えてるから生足出してた婆やばかったのねってそっからはもう出したことないわ 婆の上司は40オーバーでショーパン履いてたわ
元気発剌で良い感じだったわよ ぶっちゃけ足出すのに年齢なんて関係ないわよ
美しいか美しくないかが全てよ
10代の化け物が足出してたら叩かれるしアラフィフ米倉涼子が足出しててもうっとりされるだけよ でも夏に街に出たらアラサーっぽい婆も足出してるの見ないかしら なんか進撃が荒れてるわ
差別の対象のグッズって何かしら なんか最近の若婆のがそういう暗黙の決まりみたいなのにきちんと縛られてるのかしらって思うことあるわ
今40婆の若い時もそういうのあったけど律儀に守ってる子いなかったし… そもそも最近足出すようなファッションも流行ってなくないかしら >>956
今年のハロウィンに路上でドッキリしてる動画あったけどショート丈の若い子めちゃくちゃいたわよ >>951
シルエット自体は美しいけどアラフィフの脚は皮膚も薄くなってて毛細血管とか見えてそうだし筋もあるでしょうからストッキングというフィルターがある方が生よりは美しいと思うわ 20代前半あたりで変に年齢に拘るというか
もう10代ではないからって気持ちになっちゃうのちょっとわかるわ
婆もそうだった 25超えてから本当にキツイし30超えたらもっとキツイし35超えてもキツイし辛い >>953
マーレの腕章がグッズとして販売されると発表あったのよ
それがナチによるユダヤ人差別の象徴だというんで炎上して
販売元が販売を中止したのよ 婆は婆のママが婆産んだ年齢超えたら割とどうでもよくなったわ
その直前くらいが本当に焦ってた おつわよ
足出すとかないよねって言ってた友達達はそんなこと忘れて普通にショート丈はいてそうだわ
婆だけがクソ真面目に囚われてるの 30なったらもう20代じゃないって思うし40になったら30代若かったって思うのよエンドレスよ
つまりやりたい時が始め時よ! 社会人になる時に意識が変わるのは分かるわ
まあ婆は20代の頃ほとんど学生だったからあんまり年齢意識する事無かったけど >>965
当然の成り行き過ぎるわね
マーレの腕章ほしいファン見込んでたんでしょうけどそんなのいるのかしら…
コスプレ用? 諌山並みに空気読めない公式関係者いるの恐ろしいわね >>965
あれやっぱりダメだったのね
最初見た時ナチ云々のけても作中あのマーク付けてるって被差別階級の証なのに欲しい人いるのかしらと思ったわ 腕章なんてどうするのかしらと思ったけどグッズなんてだいたい持っててどうするのかしらってものだったわ 囚われたら苦しい概念に自ら絡まりに行く人いるわよね 鉤十字でもグッズにしたのかしらと思ったら腕章なのね
やっぱ日本って人種差別に関して良くも悪くも感覚鈍いとこあるわ もう若くないってしょぼしょぼしてた頃に地方の工業系の会社に派遣されたら
周りが爺ばっかで可愛がられてすごく元気になったわ なんでカメラで撮るとニキビが肉眼で見るより目立つのかしら 若い女が地味に女の年齢に厳しい気がするわ
おばさんに対しても厳しいし同年代で若い装いの人も許さないって感じよ シチュー作るのメンディわ
ブロッコリー洗うのが面倒い >>985
水入れたビニール袋に逆さにして突っ込んで10分放置しとけば良くないかしら >>987
入ってる方が美味しいじゃない
コーンも入れるわ >>984
若い子が年上をすぐおばさん呼ばわりするのよくわかんないのよね
自分もすぐ行く道なのに何で自ら首絞めるようなこと言うのかしらね >>984
凄く身に覚えがあるわ
コンプレックスの裏返しだったと思うわ 仕事前に叫んじゃう漫画読んで婆も同じ〜って思ったけど漫画のキャラはスト缶2本飲んでて婆はハイボール 1缶だから大丈夫だったわ >>990
だいたい20前半とかの子で10年も猶予ないのに20後半にすらおばさんとか若くないとか言ってるのよね
たった数年しか寿命ないのに何言ってんのって思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 15分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。