わいわい雑談スレ6010
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6009
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636975397/ 十数人しかいないのに韓国人と中国人がいるとか治安悪い吹奏楽部 おつわよ
耳痒い婆はシャンプーの泡とかうまく拭けてなかったりしないかしら 外国人入れるならガチムチのパツキンアメリカン入れて欲しかったわそしたらやったのに なんかババヤロのポジションにさせたいのは分かったわ Kといえば女のパンチラか胸揺れのイメージしかなかったけど劇場版は徹底して女向けサービスシーンしかなかったわ さすがにあいみょんみたいなガチブスと一緒にするの失礼だろ 婆も目覚めてすぐだけど死にたいわ
今日は用事あるのに行ける気がしない コルダのソシャゲはクソすぎてまだキャラ全員出てきてないのにアクティブ激減してるわ いやほんと変わんないしコテコテに化粧しててもわかるほど98%くらいあいみょん ババヤロネタにしたのは最初だけでアニメ始まってからはちゃんと愛でたわよね😉 会社のメンタル折れて休んでるこに励ましのメールしたほうがいいと思う?
やめといたほうがいいと思う? >>23
婆のせいでメンタル折れたのにまだ追い詰めるの?
メール送ったら自殺するかもよ >>11
ウィンボのアメリカ成分は主人公ショタ(執事モンペ付き)よ
諦めて コルダ好みの子いたのにゲーム内容が苦痛で続けられなかったわ >>28
あいみょんとこまつななみくらべてみ
ほら見てまじで同じ顔 スタオケやってるけどランイベばっかだから基本虚無ってるわ >>24
婆のせいじゃないけどやっぱやめといたほうが良いわよねぇ >>31
さすがにサブカルザンギリ黒髪ヘアーが被ってるなだけやろ! コメダのモーニングにつくパンのトッピング九州沖縄の店舗限定でキウイジャム選べるらしいわ
おいちそうだわ 五条で皆こりたから棘巻のねんちゃんなら高騰しそうなのよね >>33
会社に関わるもの全て遠ざけたい時ってあるし 昼の弁当にひじき出ると緊張感高まるわ
歯磨きするまでだんまりよ >>7
いや全キャラだと30人くらいいなかった?
パート編成も悪くないわよ >>30
これはLGBTレズーバそれか大河婆
婆にはわかる これで白人なら文句なかったのかしら
ババヤロみたいなのいても叩いてそう そういえばエネオスってなんだかんだ生き永らえてるの?
来年には消えてしまうかしら ウィンボは吹奏楽部活動停止で存続の危機!かーらーのー主人公登場!やってるのベタで草生えたわ
そういうの嫌いじゃないけど >>33
そう思ってるのは婆だけよ婆のせいで行けなくなったの >>39
16体用意して1体も売れなかったのもう忘れたの??? >>50
ハピエレだからまだ大丈夫じゃない?サンリオコラボとかしてたし >>55
んまーサンリオコラボもうしてたのね!!バックが強いと良いわねえ >>52
主人公は何者なのよ敏腕部員集めのプロなの
指揮者か楽器してるの? 今更MMD見てるんだけどあーん推しちゃんかっこいいわ♡♡♡の気持ちとていうかなんで踊ってんの????の気持ちがぶつかり合ってしまうわ
ドスコイドスコイ >>52
なんだっけそれ半年くらいでサ終したアプリにそんなやつあったわよね
爺むけの女の子吹奏楽と爺むけのメスガキ声優育成のやつ
もしかして同じ会社かしら >>52
主人公て先生なんでしょ
どう絡むのかしら >>61
プレイヤーは教師よ
メインヒーローが白髪のショタでアメリカ帰りなんだけど吹奏楽部やりたい!なんで活動停止なんだ?ってふっかけるアレよアレ
ちなトランペット MMDだけはマジで慣れないわ
推しキャラがダンスしたり歌ったりアイドルだったりなら分かるけどそうでもないから…何してんのって気持ちになってしまうわ >>66
なんで活動停止?謹慎でも食らった部員がいるの? >>66
あらプレイヤー教師なのね!
何か熱血な始まり方ね 楽器よくわかんないけど殺傷能力高いのってどれかしら?教えて >>65
主人公のおちんちんに少年たちのアナルが絡まり吸い付いて離れない >>71
昨年暴力沙汰があって活動停止になったって杉田キャラが解説してたわ >>74
一番殺傷能力強いのはシンバルかしらね
基本みんな金属だから鈍器にはなるけどクラリネットオーボエは木メインだからあんまりかも 廃れた吹奏楽部にさかなくんさんがやってきて水槽部として再スタートするのよ >>85
吹奏楽部員が暴力沙汰起こしたらおかしいの⁈😡 >>91
そんなカリカリした衝動的な精神で音楽は無理でしょ😅 ソシャゲあんまりやらないけど人のガチャ動画や配信見るのは楽しいわ
キャラの名前くらいしか知らないのにツイステとかラップのガチャ動画を見ちゃうわ >>92
パーカッションやサックスにはチャラチャラした奴がいるんだから! 婆ー!刀剣乱舞マンチョコ買いに行ったら売ってなかったわ!
今日からじゃなかったの! >>92
音楽なんてそんな高尚なもんでもないでしょ 原作の謎の部分が良い予想できてる二次読んでると面白いんだけどこれから公式で似た話出てこない?😰って不安でパロものに安心するようになっちゃったわ モーツァルトだってうんこうんこ言ってたのよ!
ほとんどうんこの話しかしてないわよあの人 言っても大抵外れるわよね
多くの場合原作者そこまで考えてないから >>104
暴力沙汰て楽器殴り合いなの?
多分クソ高いから奏者はそれはやらないわ
楽器ケースでならやるかもしれないけど 大会に誰が選ばれるかとかあるから表面上仲良いけど水面下でバチバチなイメージだわ
ウインボは選抜とか関係なさそうなギリギリ部員数ぽいけど 吹奏楽部は腹筋だけあって腕力とかふんばり力とかなさそう
すぐへたりそう どうでもいいけど部活で鬱展開みたいなやつ最近多くて食傷気味だわ 婆が欲しかったウィルソンのユーフォニアムは80万でした
いまはもう少し高いと思うわ >>97
ぐぐったけどそれは来週みたいよ
今日はお菓子買ってグッズ? 吹奏楽部は隠れ脳筋が多いイメージあるわ
オタクは美術部よ 婆は美術部だったけどオタクがいなかったわ
かなり厳しい部活だったしわりとハイペースで作品上げないといられなかったのよね 美術部・吹奏楽部・演劇部
婆的にこれが三大オタク部活ってイメージ
そりゃ全員がそうなわけじゃないからテニヌ部オタクやバスケ部オタクもいるけど 最初からキャラ大量だともう脳が覚えることを拒否するわ 婆の学校がそうだっただけかもしれないけど吹奏楽部って結構シビアでハードで練習量も技術も問われるからオタクがいたとしても思考がマッチョでタフじゃないと生き残れなさそうよ
想像してるようなヒョロヒョロオタクとは全く別物だわ >>127
演劇部はアメリカだとカースト上位だって聞いてびっくりしたわん 吹奏楽部は運動部だから!って主張する内野いたわ
いや普通に文化部でしょ運動部出身婆は思いました 美術部より美大よ美大
ソシャゲで見たことはないけど同人パロでは昔わりと擦られまくってたわ 婆ン学校もオタクは美術部か吹部に流れてたわあと茶道部
演劇部は無い うちの美術部は美術史とか研究みたいなことばかりやってたわね
あんまり絵は上達しなかったわ
美術館とかよく行ってた 美術部って協調性ない連中をまとめて放し飼いにするのに便利なイメージ
ある程度協調性あるなら吹奏楽部とかよね 演劇ってオタクより宝塚とか女優夢見てるのとかが集まってそうだわ
舞台立つ度胸あるオタクはもうオタクじゃなくれっきとした演劇部員よ >>131
あとうまいところはレギュラー取りあるからギスるわ
けど協調性と顧問への絶対服従が求められるわ
雰囲気は野球部に近いわ 婆は役者パロだいすこで役者パロをたくさん浴びたいんだけど思ったより数がにゃい >>119
あーんホントだわ23日からなのね婆早漏すぎたわ
レジで聞かなくて良かったありがと婆! ガチャ引いてからストーリー読む方がいいかしら
あーん悩むわね 婆はもう絶滅危惧種だけど十二国記パロが好きよ
王様と麒麟じゃなくてあの世界で過ごす自カプちゃんを妄想するのが好きだわ >>153
ガチャ先がいいわよ チュート終わってからでもSSR2枚選べる 芸能人パロはすこだけど原作が劇中劇扱いで役者たちの性格が大幅に変えられてるのきりゃい
ツンツン嫌味キャラは演じてるだけで実ははわわ系なんですみたいなやつ >>145
そうそう婆学校の吹奏楽部大会常連だったから毎年新入部員多くてそこからの篩掛けも凄かったしレギュラー取りも常に阿鼻叫喚だったわ
確かに顧問崇拝してて統率取れてたわね パロで性格とか喋り方かわるのやだわ
女体化も名前そのままがいい >>144
どうでもいいけど宝塚に憧れてるのに学校の演劇部やってる時点で夢破れてると思うわよ >>157
ガチャ先にするわね
後でゆっくりやるわ >>156
婆もすこだけどいずれこの王が国を滅ぼすことになるのねって思うと悲しくなるわ >>162
ガチで目指してるのはそりゃ宝塚目指せからあくまで憧れよ >>162
ヅカはレベル高すぎでしょ
倍率すごいんでしょ 大概の役者パロ芸能人パロって原作と性格全然違うわ… 5ちゃんだとちゃんねるパロ嫌われてるけど婆はあれはあれで正直結構すこなの… ヅカって受かるの大変なわりに実際には大して歌とか上手くない人も多いわよね
どこで選んでるのかしら
単純に顔とスタイル? ちゃんねるはオールキャラギャグものでギリだわ
カプの恋愛相談系は... ウインボはまだ鬱展開なさそうだわ
でもテンプレ部活もので底は浅い気がしてるわ 受けに似てる女のエロ本を攻めが隠し持ってるコピペパロ親の顔より見た🥺
元ネタはママンと息子だったかしら? 婆は美術部だったから演劇部の大道具作りとかに駆り出されてたわ
なんか文化部って無駄に横の繋がりあるわよね ちゃんねるパロは攻め受けの知り合いモブが現れて実況を引き継ぐの草なの お菓子ないからイオン行くけど
婆がいってたおはじきなんとかが気になるわ >>132
婆へ
これめちゃうまだったけどもう近所に売ってません
婆より 下あけといて
服脱いだ←つ靴下
スペックはよ!
ホモォ…←森へお帰り…
待って待って >>178
続けて書き込みしたいからレスしないでってことよ
多分 部活賑やかな学校楽しそうね
運動部がたまに表彰されてるぐらいでどの部も活動とか実態とかなんも知らなかったわ 意味わかんねーわね
SSスレだって合間に支援レス挟まってるのに ちゃんとしたちゃんねるパロ書くとねらーなのがバレちゃうから… まとめだけ見てる人からしたらレスはまとまってるものであって他の有象無象の存在を知らないのよ >>168
婆も好きよ
安価とかあれでしか見たことないけどモブ達に翻弄される自カプちゃん可愛いわ 1はコテ酉つけとけば抽出出来るから問題ないのにね
連レス出来ないとこも多いからむしろみんなレスしてくれなきゃ困るわ ズカのAV出てたけどなんかズカに恨みがある内容ばかりで引いたわ
一人はいじめられて退学したんだけどお蔵入りになっていきなり出した方はズカ衣装まんまでプレイしてたわ でもあんまりリアルに書いてもにちゃん使ってますって言うようなもんだし…そっちの方が恥ずかしいわ ちゃんねるパロはしつこく嘘松扱いするやつや勝手に女認定して女叩きするやつやコピペ荒らしが足りないわ 末尾○はNGでとか荒らしに埋められるちゃんねるパロが読みたいかというと…🤔 1.ななしの攻め
友達♂が最近可愛すぎるんだが…
2.ななし
しね
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されていましゅ まあ下あけといては転生でトラックに跳ねられるのと同じでしょ
これからお約束の流れですよってだけ ちゃんねるパロ流行ってたのって結構昔よね
タイバニとか黒バスあたりの時代かしら ○○の世界に2ちゃんねるがあったらのネタスレは好きよジャンルとか猫とか 婆たちBL食わず嫌い王やりましょ!好きなシチュや属性や設定3つと地雷1つ挙げてどれが地雷か当てるの!
婆は
おじさん受け
逆身長差
百合BL
ゾンビ受けを匿う攻め
よ〜 >>204
読んだ時の反応見ないと意味無いじゃない やっぱり推しカプは精神を救うわ
毎日推しカプの小説や絵や漫画を読んで心が豊かになってるわ
仕事中も読んだ小説のことを反芻してニコニコしちゃう >>204
おじさん受けが地雷と見たわ!
ゾンビはちょっとよく分かんないです >>204
仕切るのとか話題振るのとかすっごい下手そう >>208
あの文章すことかあの言い回しこういうことかしら!?とかずっと考えちゃうわ 珍しく生理痛キツいんだけど何食べればいいかしら
早退させて貰ったけどこういう時上司が女性だと話通しやすくて楽だわ ホモ読んだときの反応見なきゃわかんないじゃない馬鹿なの? >>217
とりあえず白湯
あとはひたすら横になる ケツ痛むほどのうんこって出るとやっぱ気持ちいいのよね 婆のお品書き
ハーレクイン逃亡する受け
最初からいきなり付き合って下さいカプ成立商業
話の展開でABからのBA
つがわないオメガバ
以上4品です そういえば生理こないわ予定日から3日もずれてるわ
婆もう死ぬのかしら…😭 >>227
>>230
してないわよ!誰よその子! >>204
婆はこれね
逆身長差
年下攻め
ノンケ受け
はわわ受け 食わず嫌いももうある程度の年齢層しか知らないんじゃないかしら
婆たちは心配ないけど 3日くらい余裕でズレるわよ
普通の婆って1日の狂いもなく来るのが普通なのかしら >>235
そんなことはないでしょう
生き物なんだから >>204
正解は百合BL地雷でした〜
合ってたの一人ね んほあぁぁ…婆もうだめぽよ
精神安定剤と酒のんでボーーッとしてるわ
こんなのだから引きこもりのうんこニートなのね12年目よ安楽死したいわよ >>239
回答の出し方からも人をイラつかせる才能感じるわ >>242
それは婆の地雷でしょ😡
正解は最初からいきなり付き合って下さいカプ成立商業でした 食わず嫌いってギリギリ食べれるけど嫌いなの上げないと即バレするわよね
婆マジで無理なやつは涙目になって呑み込めないわ ばば!スーパー行ったら極太大根が93円!白菜もものすごく大きくていい白菜が安かったから買ったわ!
大根は漬物にして白菜は切ってジップロック入れて大量冷凍したわ これからお鍋が増えるわ!
キャベツのごまあえもおいしかったわ!天高く婆肥ゆる秋ね! >>250
良い買い物したわね!
大根は麻婆大根にしてもおいちいわよ! >>248
言われてみればそれ以外はドラマやストーリー性を感じるわね
まあ商業もそこから始まるんでしょうけど >>244
ニートになんかなったゃだめよ
ことおば親のスネカジリうんこ製造機よ >>245
あーそれ見たい
ぶつくさ言いながら最後まで読んで欲しい 部屋片付けたら3ds出てきたわ
懐かしくてポケモンxyやったらプラターヌ博士が可愛いのよ
助手にモブおじさんつけるわね >>253
麻婆大根は知らなかったわ!調べて作ってみるわねありがとうわよ! プラターヌ博士きゃわよね
良さげな相手がいたらきっと化けたわフラダリはいるけど >>254
はーさすばあ
婆は紆余曲折やあれやこれやが読みたいから最初からカプ成立されていちゃいちゃ日常話はすんってなるのよ >>261
きのこかしら?
他がわんぱくメニュー過ぎるわ >>262
まともな婆かと思ったら荒らしだったのね >>265
フラダリとプラターヌ博士もいいけど
フラダリにはパキラがいるから微妙なのよね… >>249
あー確かに頑張れば食べれるくらいじゃないとダメね
婆もマジで嫌いなやつはえづきまくるから無理だわ >>240
そんな婆に捧げるわ
生きてるだけで丸儲けよ
楽に生きるのよ
人生の目的なんて何でもいいじゃない
わいわいで笑顔になれることを書いて楽しく過ごせばいいわ なんでほっぺだけ赤くなったのかしら
不思議だわオカメインコ パキラはフラダリ切り捨てることが出来る女だから平気平気 メガトン級ムサシやってるけど開始数分で主人公が警察にご厄介になってるわ
治安悪いけどメガネがエロエロだわ >>274
dem版使ってるから分からないわ
その代わり避難所が死んでるわ 鍋もいいけど白菜はとろんとろんに煮てあんかけにするのがすこよ♡
豚肉かひき肉も入れてごはんにドーンよ >>278
6ピーチーズ
ハヤシライス
ペペロンチーノ
カシューナッツ あーんてんやのサイト見たら秋の天丼終わってたわ牡蠣食べたかったわ😭
あと年末まで海老天1本無料クーポン配ってるわ🍤
https://i.imgur.com/RtjIAWg.jpg >>278
キムチ牛丼
麻婆豆腐
ペペロンチーノ
うな重 >>278
サンマの梅煮
カレー
鶏飯
ショートケーキ お菓子縛りでやるわ
柿ピー
チョコパイ
ラムネ
エンゼルパイ >>278
ペペロンチーノ
クラムチャウダー
アップルパイ
卵かけご飯 言われてみたらギリギリ食べれるけど嫌いなメニューって特にないわね
婆が馬鹿舌だからかしら >>296
えへへ…まあめちゃくちゃ嫌い!ってわけじゃないけど購買選択肢には挙がらないわ >>299
知らない名前が二つもあるわ
肴と実質って誰よその女 ネットで見て可愛かったからモスグリーンのネイル塗ったけど完全にドブ色だわ…どうして… サイゼメニュー縛りよ
柔らか青豆の温サラダ
アロスティチーニ
イカスミのスパゲッティ
ティラミス チョコ縛りよ
たけのこの里
ジャイアントカプリコ
ぷくぷくたい
きのこの山 >>285
カシューナッツ
かしかしする食感が嫌いと予想 >>288
うな重
皮のにちゃっとしたとこが嫌いと予想 >>290
ショートケーキ
生クリームが苦手と予想 小さいころ嫌いだったナポリタンがおいしく食べれるようになったわ
今となっては何が嫌いだったかもわかんないわ >>311
きのこ
軽いチョコが好きだからきのこは仲間はずれね >>312
あーん残念正解は6ピーチーズでした
あの匂いと食感で幼女の時吐いて以来無理 >>310
寂しがりで甘えん坊だからたっぷり触ってあげて一緒にいてあげてね ここで食わず嫌いしてる婆ツイでもしょうもない4択アンケ取ってそう たらこスパ
ペペロンチーノ
ミートソース
カルボナーラ
どーれだ >>317
あーん正解よ🥳
サクサクたけのこと違ってビスケット部分が嫌いなのよね >>313
正解はペペロンよ
キムチも山椒も好きだけど唐辛子は苦手なの お腹痛いわ
お腹痛いのにじゃがりこ食べるのやめらんないの >>331
魚卵だめな人結構いる印象だわ
婆は魚介得意じゃないけどたらこはすこ 食わず嫌いってガチの食わず嫌い出したら食べて美味しかったみたいな人いたわよね >>314
ショートケーキは正解よ!
でも生クリームが苦手というより苺の水分とクリームが混ざる感じが嫌なだけでクリームそのものは好きよ 飯食った後の眠気がかなりやばいんだけどこれって血糖値が危ないのかしら お買い物メモ
100円ショップでamiiboカードが入りそうなカードケース買う >>338
米やパンより野菜や肉魚を先に食べましょ なんか気が向いてフラッと電車乗ったんだけど服も顔も近所行くノリだったのに気が付いたわ エジプトでサソリの大群が出た話怖いわ
鉄砲水で家とかが流されて雹とか降ってきてしかもサソリの大群が出てるって話みたいなのよ
泣きっ面に蜂ってレベルじゃないわ 変な婆と気づかないで普通に会話してるのかもしれないって恐怖かしら 変な婆の相手したくないならID出てる板の方がいいわよ
それかTwitter ショコラ味のちんすこうにチョコかけたやつ貰ったんだけどブラックサンダーに似ていて美味しいわ
昔はちんすこう不味かったと聞いたけど本当かしら? 成宮くんがいたときの相棒再放送やってるけど許されたのかしら ID婆が図星つかれてるんじゃ…
あと刺すじゃなく指すよ >>359
今のよりボソボソでクソ甘かったような気がするわ 後ろ指刺される
図星をつかれる
この辺を混同したのかしらね
婆こういう間違い全然しなかったのに30過ぎてやるようになったわ
ことわざとことわざをミックスさせた誤用 この時間が一番眠いわ…電車で寝ないよう気張らないと 婆のあいぽんもよくおバカ変換するわ
たまに文章自体全然違う変換したりするわ あいつは駄目なや〜つと〜
レッテル貼られたって〜♪ 婆も何がショックかわからない
別に変なこと言ってないわよね こどおばがショック受けてるんじゃないの
うんこ製造機って言われて ニートになったらだめっていうのは当たり前のことでは? ちゃんと税金納めて生きていけてるならニートでいいわね わざわざ汚言やキツめの言葉使うのは正論言ってたとしても引かれるものよ
わいわいはわいわい雑談スレだから 唐揚げ食べたくて冷凍唐揚げ買って来たけどイマイチだわ
どんな唐揚げなら婆は満足するのかしら 無邪気に大根の値段を報告して人にお礼を言える婆がこんなこと言ってるのはちょっと悲哀を感じるわよね
わかるわ やっぱりID婆ヤバイやつだったわね
変にテンション高いのは荒らしの可能性高い説が強化されたわ テレワでインスタントでも自炊でもすると眠くならないわ
出社した時の大盛りテイクアウトだと眠くなるわ
やっぱり食べる量かしら 何か外から子猫の鳴き声がするわ!?!?!?!?!? >>386
家流されてる状況で幸運にも殺虫剤があればいいけど… 唐揚げは唐揚げ粉つけて自分で揚げたやつが一番すこだわ もも肉よりむね肉派だから基本自分で作るむね肉唐揚げがすこだわ からあげ衣は小麦粉と片栗粉1:1で混ぜたやつがすこ 唐揚の衣色々工夫したけど買った唐揚粉が1番楽で美味しかったわ
トップバリュでも美味しいわ >>353
なんか聖書の一番最後の方の章そんな感じじゃなかったかしら… サソリをチキンナゲットにしたらいいわ
チキンではないけど どうぶつの森の話かなと思ってたけど現実の話だったのねサソリ ねぇここの婆みたいな海曹だわ
【海上自衛隊】シャワー室で男性隊員を覗き見した女性海曹を懲戒処分。「体臭が不快で、ちゃんと洗っているか見たかった」佐世保市★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637038033/ サソリ唐揚げにしたら美味しそう
Gとかバッタとかは抵抗あるけどサソリはいけそうなの不思議 いいわけでしょ
ほんとは大好きな隊員の身体がみたかったのよ わいわい婆の唐揚げ想像してしまったわ
グロいわ最悪よ 最近ハマったカプのモブレ率高いんだけどモブレ挟まないとくっつかないってことなの? 噴火山に飛び込んでも死ぬまで10秒以上かかるらしいわ 買って来た野菜が虫食いだったから交換してもらったわ
最近はどの店もクオリティ高いから買う前にチェックするの忘れてたわ >>416
外側だけ焦げて中身が死に切るまで10秒かかるんじゃないの? 死ぬかどうかより意識があるかどうかのが重要じゃないかしら >>418
そうよ
お肉料理してて意外と鶏肉って火が通りにくいでしょ
あんな感じで全部に火が通るのが10秒以上なのよ 昨日YouTubeで地球が誕生して生物が出来るまでの動画をみたわ
生物ってもう何回も絶滅と繁栄を繰り返してるのね 初めて買ったたこ焼き屋さんのたこ焼きがおいちくなかったわ
ソースが婆の好みじゃなかったのよね大阪いきたいわ 失敗したら悲惨だしもしものときは失敗しない方法がいいわね この間高所から首に輪をかけて飛び降りた人がいたんがけど首が取れて瞬殺だったわよ
高所から飛び降り首吊りが一番楽に死ねると思うわ 首吊りは後始末の人がかわいそうだから下にデカいたらいとか置いてね >>428
高所からの飛び降りは下の人に迷惑がかかるからやめて 2021年度公開作品興収Top10(単位億円)
数字は未確定
1位『シン・エヴァンゲリオン劇場版』102.4
2位『名探偵コナン 緋色の弾丸』75.2
3位『竜とそばかすの姫』65.2
4位『東京リベンジャーズ』44.5
5位『るろうに剣心 最終章 The Final』43.5
6位『新解釈・三國志』40.3
7位『花束みたいな恋をした』38.1
8位『マスカレード・ナイト』36.6
9位『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』36.4
10位『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション』33.7 ねぇ婆ストーリー付きのピクロスやってるんだけど今空に浮かぶ城に来てるのね
それで
ユニコーン
フェニックス
ときてトビウオはおかしくない?
https://i.imgur.com/jR6Hb4N.jpg >>421
首吊り動画見たけど数十秒皆もがいてるわよ・・・ ユニコーンとフェニックスより絵が大きいのもじわるわ さっきから首吊り動画ってなんなのよ!そんなもん見るんじゃないわよ! >>440
そんなに苦しいなら普通やめない?
首吊りで死んだ芸能人なんで途中でやめなかったの ピクロスって一瞬エロいワードかと思うの何度もやっちゃうわ
多分セクロスとセクピスがよぎるのね >>444
婆がいたことでもうとっくに穢れきった土地じゃない >>444
海鮮美味しくていいところよね
ただ冬の日本海は気分がどんよりするわ >>446
それ他の死に方にも全部適用出来ちゃうわよ 婆多いジャンルだとセクピスパロあったりするわよね
婆は読んだことないからちんぷんかんぷんだったわ >>451
飛び降りと飛び込み以外途中でやめれるでしょ 首吊りとか入水とかはあっやっぱやめ!って思った時にはもう自力で戻るのは無理とかありそう 誕生日の絵描きたいけどかっこいい構図なんかが全然わかんないわ
というか推し以外は誕生日絵描かない人の方が多いかしら 推しちゃん誕生日にゲロってるのが定番になってるわ
ゲロ属性だから 前に並んでるロング婆が後ろに向かって髪の毛バサァってやったからモロに当たって目が痛いわ😡
これだからロング婆は💢😡 虫に殺虫スプレーかけたらヨタヨタ歩いて婆お気に入りのふわふわマットの上に登ったとこで息絶えたわ
腹立つわ婆のお気に入りふわふわマットちゃんの上で >>465
あーん分かるわ
たまに髪の毛当ててくるロングいるわ
他人の髪の毛なんか汚物なんだから当ててこないで😖 鳥越って人横顔が特にひどいわ
ザモンゴロイドって感じよ 首吊りはただ自重で吊ると意識はあるしなかなか死ねないしで苦しむ時間が長くなるのよ
だからたとえば高いところにある橋の真ん中にロープ括り付けて自分の首に輪っかにした縄をつけて飛び降りて吊らないといけないのよ
急激にかかる重力で頚椎バチーンと外してショック死みたいにやらないとスパッと死ねないわ 婆は最近バス乗ったら前の席に座ったロングヘア婆の髪の毛が膝にかかってギャアアってなったわ
すみません髪の毛が膝に…って言ったらごめんなさいって髪の毛前にやってくれたけど 仮にツヤツヤで綺麗な髪でもこっちの意思と関係なく触れてきたら気持ち悪いわよね 婆もちっとも腕が上がらないコンクリートみたいな肩してたけどカスカスダンスみたいな肩を動かす運動を続けてたら人並みの肩凝りになったわ
コツは肩甲骨と肩甲骨の間の固まった肉をクラッシュするイメージでやるといいわ >>468
コロナの影響もあるけど他人の髪汚物に見えてほんと嫌なのよね
電車入り口の壁によっかかって髪の毛はみ出してくるロング婆も嫌いよ >>475
他人の髪は本当にきもいわよ
美容師さん尊敬するわ ロングってケアしてたら綺麗だけど無精してると埃マットみたいな感じだものね 電車みたいな密集した空間で腕とかにロング婆の髪が当たってたらストレスハンパないわ
きっもいわ! 鳥越さん横顔めちゃくちゃ長くて混乱するわ
鼻だけでどこまであるのよ >>479
おすすめは冬の雪国でベロベロになるまで酔っ払って人気のない道で行き倒れて死ぬ方法よ
これなら旅行先ではしゃいで深酒した末の事故に見せかけられるから死亡保険金が出るし
建物の中で死んで事故物件にしたときみたいな賠償も発生しないわ >>482
背もたれの裏?に髪の毛いってる感じじゃないかしら >>482
前の席の婆が髪の毛を後ろに回したから後ろの席の婆の膝にかかってギャアー!ってなったのよ
💺👵(髪の毛)💺👩 >>488
イケメン!って感じのは1人だけであとは普通よ
不細工は1人だけね >>490
背もたれがひっくいのか前の席の婆の髪が異様に長いのか 他人の髪は本当にイヤイヤよ😭
男も女も短めで小綺麗にしてあるのが好きだわ😭 観光バスみたいな座席ならヤバいけど普通のバスの座席なら髪長いと膝にかかりそうだわ
気をつけてもらいたいわね 婆思いの外他人の上に嫌悪感ないかもしれないわ
食べ物に入ってても除いたら食えるわ 文スト妹から昨日芥川役の人かっこいいってLINEきたわ
何か見た時流れて来たのかしら 婆も文豪になりたいわ
リバにも負けず
逆の燃料にも負けず 逆の燃料って?
BAの燃料ならABの燃料でもあるじゃない? 婆も文豪になりたいわ
単純に印税がほしいだけだけど たまに思うけど無理しても何かを書くべきかしらね
腐の品格みたい本を適当に出すわ たまに腰くらいまで髪伸ばしてる人見るけど何が貴方をそうさせるのって思うわ
やばそうだから絶対近寄らないわ >>502
髪の毛かもセーフってだけよ多分
虫とかなら嫌だわ 文スト内野どう思ってるかは知らんけど2.5はどうしても燃料として見れないし来てもあまり嬉しくないわ
今の自ジャンルは2.5やってなくて本当にありがたい 2.5がないってだけで大手ジャンルなんだなってよくわかるわ >>512
ファンド買ってたけど大損したわ…
ああいうのはやる気と分析力がないと無理よ そういやリアちゃんの時に太ももくらいまで髪の毛伸ばしてる子いたわ
三つ編みにしてたけど振り回したら強そうだわ 事故で舞台中止になった進撃
まあ事故は悲しいしあってはいけないけど中止になったのはいいことかもしれない >>518
上白石と橋本環奈の顔面格差に草だわ
でも上白石のほうが原作忠実なビジュアル >>518
千尋役がハシカンと萌音のWキャストなのよね
千尋っぽくて演技上手いのは多分萌音だけど実際見てみるならハシカンがいいわ 2.5のあるなしはジャンルの規模にあんまり関係ないと思うわ 仮面ライダーの現場がセクハラとブラックで東映が訴えられてるわ ブラック労働環境の改善とセクハラで東映を訴えた仮面ライダースタッフの女性に送りつけられたおじさん構文
60代の男性スタッフより
https://i.imgur.com/xpBV1f4.jpg あーんお部屋改造したいわ壁面収納やりたい
でも捨てるときや引っ越すときのこと考えてやめるの夢見るだけよ >>522
ミュージカルだから上白石さんのが歌うまくていいと思うわ映像ならハシカン見てたいけど ハシカンが動いて上白石が声を当てればいいんじゃない? まあ舞台あるのは別に自由だけど舞台公式と漫画アニメ公式が妙に絡んだり
内野が舞台とキャラを同一視しすぎたりは地獄だわ >>520
シルクドソレイユだっけ?
悲しいけどそんな事故が起こってしまった以上同じ演目を演者さんにしてもらうわけにはいかないものね… 文ストの2.5みたことあるけどちょっと小っ恥ずかしいかったわ 問題ごとが解決しそうだわ
でも問題ABCDのAが解決しただけであってまだ大トリのBCDは着手出来てないから先は長いけどね
来年中には終わらせるわ 自ジャンルは2.5無いけど実写映画とドラマがあるわ 進撃の舞台事故がなかったら見てみたかったわ
兵長のキャストが顔はよさそうだったのよね 文スト好きなフォロワー二人がいるけど
一人は自カプ燃料は2.5化じゃなくてよかったと安堵
もう一人はせっかく映画やるのになんで2.5よアニメがいいって嘆いてたわ草 2.5が急に増え出した頃は稽古追いついてなくて酷い舞台とかもちょこちょこあったけど今はそうでもないのかしら
テニヌってしっかりしてたのねってよく思わされたわ >>541
なんかやる気に満ちててパワフルな婆ね
うまくいくよう祈ってるわ 推しちゃんの2.5の俳優が刀の布は捨てたの人に配役されてたわ 進撃の舞台シルクドソレイユがやるんだったの?すごくない? >>539
多分それは文ストに限らない話じゃないかしら
2.5は全部これのイメージよ 2.5が急に増えだしたときはこの俳優達将来どうするのかしらって思ってたけど
今は2.5自体の規模が大きくなったから問題ないのかしら >>547
んふふありがと💋
ここさえ乗り切ればしばらく安泰なのよこんなチャンスないから頑張らないと その辺の俳優もどきってインスタライブとかうまいことやってるわよね >>549
元内野だけど聞いたことがないからおそらく違う…はず
小栗旬の義理兄が亡くなったって噂ならあったけど >>548
布は捨てたの人は2.5では売れっ子よね どうなのかしらね
婆はこれから先10年単位でリアイベ行けなさそうだからもう全部しーらねって思ってるけど盛り上がってるならいい事だわ >>517
どんなファンド買ったのよ
婆はインデックスファンドでそこそこ利益出してるわ そうだわ思い出したわカバの舞台でイヤミやってた人が自殺で亡くなったのよ
コロナが猛威をふるってた時期だからいろいろ悲観したのかもしれないけどもう少し生きて今のコロナが落ち着いた時期まで判断を待って欲しかったわ 昔すこだった戦隊ものの俳優さんハネて欲しいけど中々来ないわ
赤の人は一躍有名になったのに >>549
違うわよ
2.5には珍しくフライングありだった記憶があるけどシルク・ドゥ・ソレイユじゃないわ 正直幽白の2.5は面白かったわ
ギャグキャラのコエンマとか桑原がいい緩衝材になってたのかしら >>554
半端に覚えてたわ
元シルクドソレイユのメンバーがいたの
舞浜アンフィシアターにて7月28日(金)から開幕する、ライブ・インパクト「進撃の巨人」。
キャスト総勢150名のステージという破格のスケール感とともに、舞台を彩る主要キャストが先日発表され大きな話題となっているが、本日、舞台の迫力あるアクションを担うパフォーマーが発表された。
名を連ねたのは、元シルク・ドゥ・ソレイユアーティストメンバーや、オリンピック選手、ギネス記録保持者など、各界で世界レベルの活躍をしてきた選りすぐりのメンバー達ばかり。そのワールドクラスメンバーの一部をご紹介。 コロナのおかげ2.5は見やすくなったと思うわ
1万円チケット代と2時間拘束されてもいいほど興味がないけど
家で3000円くらいで見れるなら布施として払ってもいいわ >>566
そうそうシンケンブルーの人
ツイステちょっとやったときヴィル中の人って知ってびっくりしたわ
戦隊もの→声優ってあんスタにもいた気がするけど多い流れなのかしら >>569
2.5俳優に声優やらせるとそのまま2.5やらせやすいのよ
本人〜!ってなるでしょ ただ声優がだらだらトークするだけのイベントのチケットに4、5千円払ってワクワクしながら見てたの懐かしいわ ドトールの500円無料券当たったけど調べたら婆県のドトール僻地にしかなかったわ
時間と手間で500円相殺されるわ 婆の大好きな絵の推しちゃん缶バッジが出てどうにか可愛く飾りたいと考えた結果ロゼットに辿り着いたんだけど材料買い集めるの面倒になってきたわ 去年のジャンフェスで血界の2.5舞台配信されてたから観たけど婆には合わなかったわ
変なアドリブとか掛け合いがキャラより中の人感が強くて興醒めだったわ >>551
数年はいいけど2.5俳優は歳食ったら名前もきかなくなるわ
基本若い子しか求められてないのよね
上手い人は若いうちに東宝系の舞台俳優にシフトしていくわ >>551
初代青学メンバー今も2.5やってるわ
TV出たりもしてるけど食えてるならいいんじゃない? リアルでやってたことをwebで代用しようとすると虚しさが勝つことが多かったわね
まあだからみんな反動でリアイベに群がってるんだろうけど 買い物してる時は全然食欲ないのに家に帰った途端お菓子バリィしてしまうわね 舞台の日に合わせて服を新調して美容院行って新幹線の切符買って開場時間から逆算して予定組んでっていうのがなくなったわけだものね
観劇後のごはんとか友達と会うならオフ会とかカラオケとかそういう予定が全部ないの
ほんと便利だけどそれだけではあるわ シンケンブルーの人はレミゼみたいな一般的な舞台の方に行ったわ >>582
あーん婆さっきずっとお菓子売り場うろついて悩んでたんだけど
帰宅してからなにか買えばよかったになってるわ
紀文の肉まん忘れたし >>576
ハチワレくらいしかサイクロプス心配してナイの本当に……
そこは主人公らしくちいかわがやりなさいよ >>583
2.5行かないからオンリーイベ遠征とかだけどまあどこも同じ虚しさ感じてたんだろうなと思うわ ちいかわおもしろいわねギャグね
オデくんは平気だとおもう 2.5有難がってる自カプ婆多いわ
そんな目新しい事ないけど実際人がやるとわかりやすいんだと思うわ ロナルドみたいな童貞キャラもっとふえてくれないかしら
婆なんかキャラ知らない? 自ジャンルの実写映画で推しちゃんひょろいモヤシ体型だと思われてたのにガタイの良い俳優あてがわれたわ RTされてたやつで笑っちゃったけどツイ主の名前見たら嘘松で有名な人だったわ
なんだか悔しいわ >>593
10代のキャラが沢山いるジャンルならほとんど童貞だと思うけど >>591
ないより2.5あったほうがマシと思うけど
主食としてはマジ無理だわ >>598
そうじゃなくて性的な耐性があまりなくて童貞を馬鹿にされてるような子よ webのイベントってPC閉じたらすぐ現実って感じでめちゃくちゃ虚無るの早いんだと知ったコロナ禍 >>591
中の人が原作にないアドリブ入れたりしてそれが燃料になることもあるんじゃない?
婆は2.5嫌いだけど 自ジャンルは巨大で燃料豊富だから2.5はむしろない方がいいまであるわ https://i.imgur.com/eKyxslU.jpeg
最近こういうキャラ見るとあらえっちねって気持ちより
服の構造とかどうやって着るかの方が気になっちゃうわ
この子もボタン留めしてるってことは白いのはシャツなのかしら >>585
え!すごいグラミュじゃない
2.5より全然よくない? 対抗はよく2.5舞台でマウントしてるわ
正直誰も羨ましいと思ってないからスレの雰囲気がめちゃ草 自ジャンルのドリ婆とかコスプレで喜んでる婆見るからそういう婆は2.5も好きそうよ
ドリ婆なんて推しちゃんは2次限定ってしてそうなのに素人のコスプレに頭撫でられたりして喜んでるの意外だったわ ガンダム実写って誰も求めてないと思うのよね
見たいのメカでしょ むしろ二次作品の実写は誰が求めてるかしら
少女漫画はともかく少年漫画系は特に 自ジャンルの2.5はショタを成人男性が演じてたのと脇役とはいえ女キャラの存在が消されてたのが嫌だったわ >>603
それは多少あるわね
主食ではないけど若婆多いせいか2.5にあまり抵抗ないのもあるかもしれないわね婆は見てないけど >>601
あーん木更津キャッツアイ
途中で童貞卒業しちゃうけど >>612
チャンバラとかヤンキーものとかなら相性いいんじゃない
ファンタジー入ってるときついわね >>606
婆のすこなキャラもこんなのきてるわ流行りかしら ロナルドみたいなイケメンハイスペ風が童貞なのわいわいで見て婆も好みだって気付いたわ >>608
そうよ
かっこいい退治人やってるのにギャップが可愛いわ >>612
青年漫画だと実写がいいみたいな風潮あるわよね
アニメがいいわ >>608
そうよ残念イケメンだから告白されても1時間で振られたりするの
イケメンだし作家やってファンもいるからモテるのに童貞なのよ… 木更津じゃなくてコンドームもって走り回るOPのドラマなんだったかしら……… >>615
ありがとう婆
でも途中で卒業するのはいただけないわね
童貞非処女がいいのよ ドラルクが飲んでる牛乳がチェリーボーイだから童貞食いだとかなんとか! ヤンキーがスポーツやって幼馴染と恋愛すればメディアミックス含めてドッカン来るのよ!
たぶん そもそも選べるならアニメより2.5選ぶ人っているかしら >>607
元々はテニミュ出てたわよお
こんなに2.5流行る前は学校みたいに若手としてミュ経験してその後各々の進路に分かれるって感じだったわ ロナルドくん一度頭おかしくなって全裸でギルドまで行ったから危険な男よ >>642
がんばーれ負けんなー
力ーの限り生きてやれー 脚本に使ってるってだけて内野向けコンテンツではないと思ってるわ
元から舞台婆向けなのよ あーんなんかふとツイッターやめたくなったわ
やめようかしら あーん婆真っ当に働けないポンコツ人間でかなちいわ
どうやって生きていけば良いのかしら >>644
2.5俳優起用してるソシャゲとかは最初から舞台込みでしょ
別に悪いとは思わないけど 声が大きいだけで実は少数派
実は多数派だけどいろんな事情で表で主張できない
この現象は名前があるかしら 実写化って誰得なのって婆も思ってたけど幅広い層に作品知ってもらえるメリットはあるのよね
あとオタクが実写化ばかりに目向けてるだけでその年に公開された映画の中の実写化のパーセンテージはここ10数年ほぼ変わらないってのもみたわ >>649
働かなくても生きる権利はあるし婆のペースで生きていきましょ >>576
ひゃだミートボールにされちゃったのね… >>652
ノイジーマイノリティとサイレントマジョリティって言葉があるわ というかこのご時世隙あらばメディアミックス展開はやりたいでしょ
もうそういうもんだと思ってるわよ ボイスに2.5俳優あてがって舞台化もその俳優起用するならまだ理解できるんだけど舞台化で別の俳優くるパターン解せないわ
ただただ下手くそな声あてがわれただけじゃないの シンケンブルーの人ググったわ!
戦国鍋出てた人じゃない!2.5の元祖って感じだわ! >>656
これね
そしてノイジーマイノリティのせいで
マイノリティのほうが主流に見える現象にも名前があるかしら 婆のやってたソシャゲ1人2.5俳優いたけどメディアミックスすることなくサ終したわ ソシャゲの2.5俳優は単純にコストカットでしょ
キャラ数多いしリリースしないと当たるか分からないから小さい会社が作るとそうなるわ
アイナナ見てると資本の力を感じるもの 婆もでんでん現象って思ったけど
なんか微妙に違う気もするわ
でもでんでん現象のほうがわかりやすそう ど下手なウインボのメガネ2.5俳優なのかしら
滑舌すらあやういから声優じゃなわよね >>672
客が婆一人だけの貸切状態なんじゃなくて他の客もいるけどぼっちなのが婆だけってことでしょ 下手眼鏡って最初にでてくる黒子メガネかしら
聞いてきたけど下手っていうかなんか癖あるわね 加湿器ほしーけどいいやつはたけーわ
なんか加湿器代わりになるやつないかしら 福田三国志結構行ったのね
マスカレードよりいいじゃないどういうこと >>680
ハンチョウ式は?
水張ったバケツにロールした新聞紙を突っ込んでおくの 婆声優なんてしらねーわだったけど
わいわいやってたりソシャゲしたりアニメ見ると覚えてくるものね
それでもまだ知らないの多いし人間自体に興味ないけど 婆は今年タイガーの加熱式の加湿器買ったわ
健康のためよ >>679
三国志オタのクラスメイトだかよずっと出てくるわ >>>691
俳優ってなってるわね
俳優と声優てやっぱ違うから声入れ難しいんじゃなかったかしら 厨二病って人間?興味ありません
感情?なんですかそれみたいなタイプと
人間は面白い!鑑賞に値する!みたいなタイプいるわよね はぁ満員電車きっつ
急行選んで乗らなきゃなんないのクソだわ
そんなとこに住まざるをえなくなったのもクソクソクソ 一人暮らしは炊飯器いらないって気づくのに8年かかったわ だって声当ててる人の中の人まで興味なくない?
わざわざ調べてワイドショーしたくもないし >>699
自炊しないの?欧米人なの?ありえないわ ファンタジーライフサ終するのね
3DSのはハマったけどソシャゲのはすぐやらなくなっちゃったわ >>696
てめぇーも人間だろってならないのかしら >>702
横婆だけど婆は鍋で米炊いてるし炊飯器のない生活して4年目よ >>702
毎日自炊だし弁当も作ってるわ
米は鍋で炊いてる あつ森新住民の中にビーフンちゃんが好きだわ
色合いがいいのよ! >>702
こういう自分と違うことする婆をありえないって言う婆嫌いよ 鍋で炊くとうまいわよね
でも米浸しておくのめんどう >>718
それ気になってるけどプラ臭くならないか不安で買えないのよね >>719
炊き立てを一膳ずつ即冷凍よ
炊飯器で保温しっぱなしのご飯の100倍美味いわ >>717
あーん試してみたくなるわ
チャレンジしてみようかしら 毎日炊くわけじゃないから浸水も苦じゃないわ
保温の米より炊き立て冷凍しておいた方がおいしいし レンチン料理は手抜き!って暴れてたキチガイ思い出したわ 炊飯ジャーは牛すじの煮込みとかとろとろ角煮を作るのに忙しくて白米を炊く余裕ない 鍋で炊いてもいいけどコンロ一口取られるから炊飯器使ってるわ
時間ずらせば問題ないんでしょうけど 鍋で米炊いてる婆ってユースキンとかネットワークビジネスにハマってる婆多いから婆は意地でも炊飯器で炊く もうそろそろだとは思ってたけど第2推しが退場しそうだわ >>733
家族いるならガス炊飯器さいつよ
味も手間も >>729
ユースキンてごく普通のハンドクリームじゃないの? >>729
ユースキンへの風評被害やめなさいよ
たぶん婆が言いたいのはニュースキンよ >>732
素材をゴロゴロ切って入れて出汁と醤油とみりんにさとう適量いれて炊飯ボタンだけよ ユースキンここで初めて聞いたわ
ソンバーユとかアロエクリームが婆家のトレンドだった ミッフィーちゃんのパケの時に買いたかったわユースキン ユースキンはミッフィの絵ついてるやつたまに買うわ
普段はKOSEの安いハンドクリーム使ってるわ >>735
ガス炊飯器マジで味違うわよね
炊飯は火力が大事なんだわ
家出て電気炊飯器で炊いたの不味くて慣れるまで辛かったわ ミッフィーのパケたまに出ない?
春先ハンドクリーム買ったわ 婆はロクシタンだわ
ロクシタンいい匂い多いけど期間限定でリピ出来ないのよね >>745
横だけど婆しつこく誘われたわ
それでも断ったら態度豹変して怖かったわ
勧誘婆とは関わらないのが吉よ >>752
ごめんさっき消してもらったんだけどだいぶ肉焼けちゃったみたい ル・クルーゼ憧れたけど実際貰うと重すぎて使うのめんどくせってなるわ >>749
味覚鋭いのね
婆は馬鹿舌だからなんでも美味しくいただいちゃうわ
恥ずかしい 婆鍋で米炊くけどそんな怪しいビジネスには手を出さないわよ! ニュースキンは大学進学して学校離れたけど時々遊んでた友達に勧誘されたわ
他の友達に言ったらマルチって教えてくれて助かったわ ガス炊飯器で一度まつ毛焼いた事あるからもう怖くて使えないわ 婆は土鍋で炊いてるわ
炊飯器の半分くらいの時間で炊けるわ >>757
なんかそんな臭いじゃないわ木と髪の毛が焦げる匂いよ >>712
実家から持っていった魔法瓶と浄水器は処分したわ
あと台所用縦のつっぱりラックも倒壊したわ😡 本気の丁寧な暮らしは一気に精米しないで都度ごと精米するのよ ル・クルーゼいっぺん使ってみたいわ
持ってるのすごいわね >>756
婆無料だから!って言ったらかおりんのバスツアーみたいなところに連れて行かれたわ
勧誘うざい中ひたすら相槌打つだけで無言で置いてあったお菓子食べながら肉焼いてたら(飲み物はなんか怖いので持参した)帰るときに2000円請求されて死ねってなったわ
ペラペラの肉と紙皿にちょびっとタレがつけられててそれが2000円だったらしい
もちろん誘ってきたやつはブロックしたわ >>712
一時期流行った布団専用掃除機みたいなの
あんなライトでダニは死なないし普通の掃除機のアタッチメント変えるので事足りるわ フライパン軽いのに変えたら自炊楽になったわ
400円の使い捨てでいいのよ >>717
米と昆布だけ?
なんか丁寧な暮らし系料理動画でたまにみるわ
その昆布はどうしてるの? 圧力鍋で白米炊くの便利なのと美味いのとでもう炊飯器に戻れないわ
土鍋レベルの美味しさよ >>776
あれ重い上に吸い込み口あの横幅より遥かに短くてゴミと言わざるを得ないわ 一人暮らしでこれは買えこれは買うなみたいな家具家電あったら教えてわよ😍 >>777
わかるわ
多少の値段出したくらいじゃ耐久度変わらないし安物買い換える方がいいわ セカスト2箇所で投げ売りされてるわ
IH対応ガ500円非対応が400円だったわ 圧力鍋洗うの大変じゃない?最近のは進化したのかしら レンチンで思ったけど
さっき家事ヤロウでやってたスチーミーって絶対肉柔らかくならなさそうだけどどうなのかしら 人によるけど電気ケトルはQOL劇的に上がったわ
ヤカンだと火が気になって他のことできなかったわ >>783
買う
ティファール
冷凍庫が大きい冷蔵庫
買うな
正方形冷蔵庫 >>783
引越し前提ならあんまり物増やすと大変よ >>779
気が向いたら齧ったり細かく切って甘辛く炒めたりするけど大体捨ててるわ
出汁用というより焦付き防止で入れてるのよね 大阪ガスから電気とガスを1本化しませんか?って電話かかってきたけど婆たちはどうしてるの? >>783
なんやかんや電気ケトルはあると便利よ
多機能オーブンレンジはいらなかったわ >>794
今住んでるとこオール電化だから関係にゃーい >>793
いいこと聞いたわ!
婆よく鍋底焦がすから明日から昆布入れるわ! >>793
出汁取った昆布の使い道にって色々レシピあるけど面倒だったのよね
婆も今度から捨てるわ なんだっけ一番メジャーな電気ケトルは水にプラスチックのにおいがつくってレビュー結構見たわ 電気ケトル便利よねえ
コーヒーとかお茶とか飲まないからいらないと思ってたけど
あったらなんやかんやで使うわ >>801
千円ちょいで買えるから同人誌2冊我慢して買うのよ 電気ケトルは必須よね
料理前に湯を沸かすのは鍋より電気ケトルのが遥かに早くて効率的よ 大阪ガスに1本化したらAmazonプライムも無料になるみたいなんだけど >>804
欲しいと思いながらあんま湯使わないから買う決めてがなかったのよ
今月3000円ポイント使わなきゃだからそれで買おうかしら >>807
白湯を常飲すると体調良くなるわ
婆にそっくりな長澤まさみが言ってたから間違いないわ 蓋付きの片手鍋1つ深い鍋1つ少し深いフライパン1つ
これで充分 婆もう一月はさゆ飲んでるけどあんまり変化ないわ
ニートだから? 電気ケトル毎日使ってたけどやめたら電気代2000円くらい下がったわ ティファールのガラス製のテイエールのパチモンみたいな中国製のやつかわいいし安いけどなんかこえーわ
うちはタイガーの保温1時間のやつ使ってるけどもう壊れそう ユースキンとニュースキンこの前も間違えてる婆いなかった? >>794
大阪じゃないけど一本化してるわ
ちょっと安くなったから満足してるわ 18cmくらいの小さいフライパンも便利だわ
目玉焼きとかで適当にご飯済ませたいときに小さいと洗いやすいわ >>825
小さいフライパンでよくレトルトカレー温めるわ >>819
後ろ手に手を組んで股間を突き出してる男の腰から太ももくらいまでを切り取った感じね ねぇ
オメガバースって男男の為の設定よね
男女カプ物でαβΩなんて設定出てきて婆目が点よ パパンがガス会社に勤めてたから家にガス機器多かったわ
ガス炊飯器ガス乾燥機ガスファンヒーターは明らかに電気に勝ってるわ
意味不明はガスエアコン コーヒー淹れたいなら細くてシュッとしてる注ぎ口のやつが良いわよ >>834
女攻め(物理)ができる
発情期とかの設定が使える
読まないけどこんな感じじゃないかしら 女も入るオメガバースとか女にも攻められちゃう受けちゃんやりたがる総受婆に需要ありそうね >>832
東京の方だと電気使用量によっては高くなるけどどうなのかしら
オール電化マンション住んでたけど停電の時キビチーのよね
ガスの方が好きだけどズボラだから年取ったらIHにしたい わいわいで昔話題になったオメガバ少女漫画なんかあったわよね オール電化に住んでるけど災害時のために携帯ガスコンロは常備してるわ
冬の鍋とかで使ってガスボンベ入れ替えしてる ホモ小説読んでたら尻芸者って単語が出てきたわ
これ悪口なのかしら 発情ではぁはぁするのはすこだけど濡れるのと巣作りはキッショってなるわ >>851
ガスと電気比較して電気の方が高いもしくはトントンぐらいならガスの方に1本化した方がいいって言われたわ
でもだいたい電気の方が高いわよね🤔 オメガバ 少女漫画で検索したらBite Makerって出たけどエロ漫画だったわ α女って生物として完璧過ぎじゃない?
男必要ないわ 逆に災害でガス死んでオール電化の親戚の家に復旧まで居候させてもらったことあるわ
マジで運よ水とカセットコンロだけは備蓄しといた方がいいわ >>858
はぇーじゃあ同時に妊娠ってこともあり得るのかしら めんどくさいけど引っ越しの準備そろそろ始めないとだわ >>834
α女×Ω男なら分かるけどよく見るのはα男×Ω女よね Ω男は子種ない設定もみたことあるわ
オメガバ流行ってるのって大筋の設定はあるけど細部は都合よく変えられるからだと思うわ αからのΩ化なんて設定も作られてるんでしょ
は〜クソ >>859
試し読みしたら冒頭ホモキッス♡描写あったけど男女オメガバだしΩヒロインがメガネかけたモサ女だけど実は美少女だったりでやれやれわよ😩 >>867
子供産めるような体にフェロモンで働きかけて作り変えるんだからすごいわよね 実は婆も眼鏡外すとマイナス20kg痩せて足も長くなって美少女になるわ 受けちゃんαだけど攻めちゃんに抱かれすぎてΩ化して運命の番になったっていうご都合ビッチング展開はすこ
α×αもすこだけど相手とは別の運命の番がいるって思うと作中に出てこなくてもソワソワしちゃうのよね >>834は多分バイトメーカーってやつよね
商業BLの男女設定だとオメガメガエラ面白いわ
二次作品は読めなくないけどオメガバースってかいてると正直がっかり オール電化のマンションの13階に住んでるけど電気止まったらエレベーターも水道も出なくなるから相当キツいわ
タワマンとかは自前の発電機とかあるのかしら マイナス20kg痩せる…ということは20kg太るの? >>875
婆もオール電化だけど10階だし普段から階段使ってるわ 電気ケトル落ちて壊れてからガスで普通に沸かしてるけどそんなに早さに差は感じないわすぐ沸くわ >>877
10階まで毎回昇降してるの!?すげえわ婆 α女×Ω男の商業って1作品だけ知ってるけど他にもあるのかしら IHって揚げ物できなくない?
一定の温度超えるとピーピー鳴って止まるわ 遠方の家族同士が集まるのに飲食店探すの大変だったわ
指定の駅が婆の行きつけの範囲外でまっまは美味しいもの食べたいでも5千円(リンク別)までっていうけど微妙なのよ
美味しいとこは7千円くらいなのよね都会の場所的に
でも5千円でさがして予約したわ >>886
そうなん?
婆のところは普通にやれてるけど
型番とか違うのかしらね >>886
毎回切って付け直してる
メンディーけど自作の揚げたて食べたいから頑張ってるわ >>891
婆のやつ揚げ物モードの方が良く止まるから普通の180度で揚げ物してるわ ハイスペイケメン×ハイスペイケメンがいいからオメガバやーん >>879
お茶とかコーヒーに拘る人はそうしてるみたいね
婆は舌も鼻も鈍いから電気 ねえ日本が感染者減ったの不思議不思議言われてるけどワクチン打ってマスクして3密守ってたらこんなもんじゃない?
あと外国ではワクチンの温度管理してなかったり5回分を7回分にケチってたりしたんですってワクチン効かなくて当たり前よね >>896
痩せる人もいる
太る人もいる
その人次第よ >>886
うちは普通にできるわ
温度設定できるからやりやすい 普通のカレー食べたいわ
カレールゥって冒険する気起きないのよね >>897
海外ではマスクをすることを強要するな
ワクチン打たなくても食事させろ国民から自由を奪うなー!って毎週土日20万人でデモとかしてるのよもちろんノーマスクで
そりゃ減らねーわよ >>897
ウイルスが増殖するときのコピーエラーが蓄積されて自滅したみたい マスクして素直にワクチン打ってる日本人が異常者扱いされてるからそりゃね
なんで日本だけが減ってるとかの前に目の前に答え出てるわよね 年とってから自宅でカレー作ることなくなったわ
家族がいて大量に消費するならともかく連日カレーは無理
代わりに外食でカレーすこになった >>867
これで対抗に被弾したわ
全く関係ないカプ物だったのに >>910
はーなんでも政治家の言いなりなの?
まるで奴隷のイエローモンキーね >>907
それ自称"専門家"の適当なでっち上げよ
これを真面目に報道してるマスコミの科学リテラシーの無さを笑うネタだから婆も笑ってやりなさい >>906
何故ワクチン打ちたがらないのかしら
海外の人はインフルエンザの予防接種とかも全くしないのかしら 今日学んだこと
( ͡° ͜ʖ ͡°): 通称レニースマイル
「今なにかとても性的なことが行われている気がする/今なにかとても性的な発言があった気がする」といったニュアンスで使われる顔文字 みんなでまじめに団結してれば戦争に勝てる!と信じてる島国黄色ざるだからしかたねーわ >>916
インフルワクチンも拒否ってる人多いんですって >>855
芸じゃなくて体で客取ってるって意味よね
なんか悪口が京都っぽいわ >>910
メイクもテキトーに出来るから楽だわよね >>920
具体的な戦略なにもないやつww神風頼り >>924
3密とワクチンと手洗い
なにより正しいわ あーんちょっとした下ネタが原因で焚いていたハーブ切れちゃったわ😭
本格的にジャンル参入する前だからこれでよかったのかしら… >>925
具体的よね?🤔
なぜみんなこんな簡単なことやんないのかしら >>916
日本人の反ワクって海外の反ワクの意見をそのまま言ってるわよラサールとか
海外の反ワクデモの人々もだいたいあんな感じよワクチンに政治色を絡めてくる
基本はワクチンを打つ=あたおか異常者でワクチンを打たない=ナチュラルな人間 消毒用ジェルもちあるいている人の割合は日本多そうだわ
オシャンな婆はどいつもこいつもイソップもってるわ
婆は手ピカジェルよ! いやいや
海外はワクチン打っててもマスクしないのよ >>912
カレー食べたすぎて脳直だったわ
カレー食べたい→そういえばカレールゥっていつも使ってるやつ以外買わないわねって連想してた コロナ対策で出羽の守がみんなしゅんとなっちゃったのかわいいわ いやワクチン打って外出や外食控えてマスク着用必須にすればそこそこ減るわよ
免疫力に関しては個人差があるからはっきりとは言えないけどマスクとワクチンで減るのは当たり前って先生が言ってた たまに店頭の消毒これアルコールじゃ無いんじゃ…っていうのない?
乾き方とベタつき具合がアルコールと違うのよ >>935
漫画の方で何かあったのかしら
アニメだとバニーになってたわよね >>944
そりゃそうよウィルスだもの
医者が手術中マスクして手を洗って消毒するのはなんでかって考えたら誰でもわかることよ 婆はワクチン打ってない代わりに人一倍自粛して清潔にしてるわ >>946
ケチって水で薄めてるとこは絶対あると思うわ ワクチン管理がしゅごいってのは眉唾だけど
日本人マスクするし手洗いもわりとするし外人ほど集まらないのがいいのは納得しちゃうわ >>953
打てるけど打たないわ
副反応嫌よ🙅♂ >>956
うーん打てるなら打った方がいいわよ
ただ熱が出るだけだもの BSの海外ニュース見てると外国すごい人集まってライブとかお祭りとかしててはえーってなるわ >>933>>935
正解よ😭
ヒナイチに言ったビームにビーチクかけた下ネタが気持ち悪かったの
ヒナイチ19歳だけど小6くらいにしか見えないからロリコン地雷の婆見事に爆破されたわ >>877
婆のところ非常時しか階段使わせてくれないのよね >>957
身内がパパン以外しんどそうだったから…
3回目は2回打った人が対象らしいからもうこのままでいわ
清潔にしておくわ ローソンの生ガトーショコラ食べたけどそれほど…だったわ
ローソンのスイーツこの頃手抜きになってないかしら >>962
まあ無理強いは出来ないけどね
気をつけて人と接触しないようにね >>963
元からそんな美味くないわよ
逆張り勢が持ち上げてるだけ 鼻だしマスクはパンツ履いてるのに玉だけ納めてちんこ仕舞ってないようなものってオーストラリア人が言ってたわ 鼻だしマスクの人鼻でてる感覚ないのかしら
話しながら鼻出てるとき絶対直さないわよね 副反応嫌ってだけで打たない婆って反ワクと変わんないわ 婆も打ってないんだけどなんとなく打ったら死ぬ側の人間な予感がしてるわ
人より埃 香水みたいな化学物質 寒暖差 花粉なんかの反応がいちいちでかいのよね 生理来てるのに血が出てこない現象みたいのあるのかしら?
何日も来る直前か来てるような感じなのに出てこなくて辛いわ 婆は打ってるけど家族が打てないからわりと人ごみ避け続ける生活が続くと思うわ
コミケ行けないけどこればっかりはしゃーない >>975
死ぬの0.01%以下よ
SSRより低いのに当てるつもりなの コロナにかかるのよりワクチンの副反応恐れる意味がわからないわ 消毒液不足の時通販のネイルショップのワイプすら売り切れか高値になっててびびったわ コロナ流行ってからトイレのあとに手を洗うようになりましたって言ってる人見るといやコロナ以前は洗ってなかったんかいってなるわ もう終息しそうだし無理して打たなくていいんじゃないかしら 婆の周りの打たない婆ネットの情報鵜呑みにして打ちたくないけど遊びには行く婆が多くてうんざりよ コロナ禍でも手ろくに洗わないやつめちゃくちゃ見るわよ
ガチの本当の婆ね
40〜60代とかの 高齢者は本当適当だわ
手も洗わないノーマスクぺちゃくちゃお喋り
ワクチン打ってるから大丈夫って思ってるのよね コロナワクチンも打ったしインフルエンザワクチンも打ったわ 婆自身が行けないだけでコミケとかリアイベ行ける人はめっちゃ応援してるわよ〜😘 >>995
意外と分かるわよ
並んで手洗ってる時全然意識してなくても一瞬で終わっててえ?ってなるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 42分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。