わいわい雑談スレ6014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6013
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637140146/ 乙よ
適当に放置してたらママンがガチ右翼にハマったから教えようが教えまいが流れ着いちゃう人はどうやってもそうなるわ おつよ
洗濯物干そうと思ったら近所から煙流れてきてしょんぼりだわ 乙よ
自分で情報を取捨選択するのは大事よね
年寄りには難しいんでしょうけど おつわよ
暇だからクッキー焼いちゃおうかしら
婆の人生初クッキー婆に食べてもらいたいわ♡ >>3
SSR6枚もらえたからやってるけどあんスタやA3みたいな古い脳死周回ゲームだからキツいわ おつわよ
年寄りとか寂しさで病んでる人ってつべの変な動画にハマるのなんなのかしら
婆もdアニメは今年いっぱいにしてアマプラに変更しようかしら ヨッシーのクッキーめちゃくちゃ憧れだったことふと思い出したわ
ヨッシーのクッキー食べたいわ ウインボって公式の呼び方なのね
もっといい略しかたなかったのかしら… 婆がYouTubeアカウント作って政府系や反〇〇系のアカウント全部非表示とかにして動物もののチャンネルだけ登録して
ほのぼのかわいい系の動画ばっか見まくって優しく育てたアカウントを親に渡すというのはどうかしら あんすたは音ゲーじゃないのも生きてるんだったかしら?
息長いわね 来月美容院の予約したくて電話したら年内もう埋まってるって言われたわ
腕はいいけど人気過ぎて最低でも2か月前には電話しないと予約取れねーわ
面倒臭くなってきたから別の店行こうかしら メンストは部活ものだからアイドルみたいな荒唐無稽になりがちなのより読みやすいけどゲーム部分本当に無だわ 【外食】「もつ鍋頼んだら、1000匹くらい虫が入ってた…」料理への虫混入で謝罪。保健所立ち入り「白菜の洗浄不備」が原因か★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637192482/
ヴぉえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ >>22
持ち込み基地きっしょ
ヴぉえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ そういえば吹奏楽って指揮やるキャラいないの?
めちゃモテ枠でトップクラスの攻め要素あるのに無能だわ ウインボのせっつばんりみたいなやつムカつくわ
プリン頭なのもムカつくわ >>19
わかるわ
婆のお願いしてる美容師さんもすぐ埋まっちゃって最近は別のとこ行ってるわ 婆のママン家庭菜園やってんだけど間引きした青菜使ってスープとか作るとよく魚民の虫浮いてるわ >>28
うーんじゃあ動物園や水族館の公式アカウント! >>30
ママン目が悪いんじゃない?
老眼かもしれないから一度眼科に行ってみたら ママン老眼よよく洗ってるつもりだけど洗えてないのよね
あれアブラムシよね まあそんなママンが作ったやつに浮いてるのですら数匹だから
お店でアレはやべーわね いい歳した子供が親から出された飯にケチつけるのよく見るけど親の心配しないのが闇だわ
親がいつもと違うことしたり普通はしないミスしてたら健康上の問題を疑うわよ >>26
まだ同好会って感じだけどやるなら先生とかじゃないかしら >>34
ヴぉえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 白内障とかで目が悪くなってるのかも
いずれにせよ眼科おすすめするわね スープ沸騰してれば最低でも寄生虫と細菌は死んでるはずよ
でもママもっと気をつけてほしいわね >>26
キャラが先生は指揮棒に名前つけてる?って言ってたから先生っぽいわ >>42
婆もそこ気になってるわ
普通に共学っぽいし
オカマちゃんがプロデュースしてるからかしら 無農薬という名のずぼら家庭菜園だから
婆ががんばって洗ってもアブラムシ1〜2匹は遺ってるわ ウインボ制服あってないようなものなのかしら
おじいちゃんみたいなループタイ?してる子いるわ >>48
家庭菜園エアプね
無農薬なんて無理よ
どんな野菜も葉っぱが穴だらけになってマシンガンで撃たれた壁みたいになるわ 前貼られまくった画像で背が高い指揮棒もってるキャラいなかったかしら >>39
>>46
なるほもね
ドリ枠になりそうだから設定の持ち腐れね >>50
いやマジよ葉っぱ虫食いあるわ
ただ市が貸してくれる農園みたいなとこでやってるから
周りの美味しい野菜に虫が行ってるのかも 高校生の指揮者なんてお飾りになっちゃうからまあ先生になるわね >>54
そんなことないわよ
高校生なら教育学部とか目指して実際に指揮してる子いるわ
作品の設定的に全然あり得るわよ https://i.imgur.com/vES2EOQ.png
ねえこれ原作商業?
>鈴木伸之&犬飼貴丈“公安捜査官×ヤクザ”の禁断バディ 偽りの愛人契約結ぶ >>56
吹奏楽部が廃部になってる高校にそんな子いるかしら 玄米うめっ……うめっ……
白米よりすこかもしれないわ >>58
誰かと思えば仮面ライダービルドじゃない
金髪似合ってないわね 吹奏楽系の部活やサークルが複数あって女子はそっちに流れたとか?
適当に脳内補完しなきゃ >>59
バンドやってたりいろいろやってる子いるんでしょ?
先生が知識ないとことかも学生指揮頑張ってたりするわよ >>66
男の後ろ一つ結びすこなのにこれなんか惜しい感じあるわ
毛量が少なすぎなのかしら 絵を描くときキャラのポーズ取るのにまず裸から描くじゃない?
それをエロ絵と言われたらどうしようもないわよね ホモ漫画はすこだけどホモドラマはなんか恥ずかしくて見れないわ
おっさんずラブも恥ずかしくて見れなかったし >>71
そういうのってヌードデッサンみてもエロ目線でみるタイプなんじゃない こういうやつほんと恥ずかしいのよね
なにキメ顔でポーズ取ってんのよ
カット!お疲れ様でーす!っていうスタッフの声が聞こえてきそうだわ >>58
よくみたら肩の位置さほどかわらなそうだから顔の大きさと髪型のせい? ヒラコーなんか言ってるけど18禁も描いてる漫画家と18禁絵師じゃ違くない?と思うのよね
一般向け作品が有名な成年向け出身漫画家は一般の広告タイアップあるけど
成年向け専門漫画家は呼ばれないでしょ… そういえば婆は今期2gether見てるわ!やっぱベタなホモはいいわね!
正直カプとしては好みじゃないけど攻めの顔がいいから完走するわよ🥰 >>59
廃部と言っても元々は強豪なんでしょあそこ ブロッコリーは、あの森のような部分ひとつひとつに虫がいるから、
森のような部分を下にして水に漬けてしばらく時間をおいて、
虫たちが溺れて浮き上がってきたのを取り除かないといけないよ 付けてすぐのマスクなのになんか臭いわ
よだれの臭いすりゅ 空腹で寝られないってよくあるんだけど
あれただの空腹感じゃなくてエネルギー不足の本物の空腹だったらやっぱり寝られないわよね?
空腹感だけだったら寝れるけど 強豪が廃部って珍しいわね
婆の学校多分30〜40年くらい全国出てるわ カボチャの中にいるやつは
都会もんが見たらカボチャ食えなくなるかもしれんな
ぴょんぴょん跳ねるやつ 野菜なんて育てるだけで農薬と肥料にたくさんお世話になるから手間もお金もかかるのよ
買うのが一番安いし綺麗でいいものだわ なんかのニュースで偽の闇サイトで夫の殺人依頼した妻逮捕ってあったけど
実行してなくても実刑なのね
性犯罪は囮捜査しても実行してないから無罪ってなるのに ベランダの野菜におしっことうんこかけたら美味しく育つかしら ホモ吹は暴行事件で活動停止になったって昨日わいわいでみたわよ >>90
殺人の教唆はわりと罪重いのよ
性犯罪はほとんど親告罪だから被害者がいなければ立件できないわ >>93
肥やしにするのは時間たったやつよ
熟成させてないやつは枯れるわよ >>90
逮捕と実刑はイコールじゃないけどなんか勘違いしてない? ヤクザ攻めじゃケイ×ヤクにならないからしゃーないわ switch買って何もいじらないまま即遊び始めちゃったんだけどメモリーカードとかいるわよねこれ… 645 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/18(木) 11:29:59.16 ID:qMG1xfne0
昔バイトしてた焼肉屋は野菜は洗浄してたで
裏のゴミ置き場の横に設置してた汚い洗濯機でw
たまにネズミも一緒に洗ってたけどな 654 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/18(木) 11:32:34.36 ID:wzhgf1zo0 [5/6]
>>645
こちらカラオケだが
ネズミにかじられて穴のあいた袋に入ったかつおぶし、そのままたこ焼き焼きそばにふりかけて出してたわ カラオケ屋のフードはめっちゃ適当よね
働いてたからわかるわ 弁当に持ってきた煮物の味の薄さよ
おかずになりゃしないわ >>101
ゲーム増えてきたらいるけどしばらくは持つわよ 美容院は12月と3-4月が混むって聞いたわ
隙間の11月や2月が閑散期とは聞いたけどコロナで状況変わってるかもしれないわね 美容院年末の予約入れとかなきゃと思うけどメンディーわね 煮物って味濃くてもあんまおかずって感じにはならないわよね >>103
カラオケ屋で働いてたけどさすがにこれはないわ ウインボガチ婆いるの?
よさげなカプダイマしてわよ >>111
野菜に適した熟成具合だったらそれ婆が膀胱の病気になってるわよ チュートリアルの時点で暴行事件があったから活動低下してって言ってたわよ >>115
失礼ね!納豆食べてお水たっぷり飲んでるからいい熟成具合よ! 玄米美味しく食べられる婆もいるのね
婆は無理だったわ
銀シャリ最高わよ >>120
一日水につけて五穀米と白米混ぜる美味しいわ あーん801サロン板PC版からだと書き込めるけどスマホ版からだと書き込めないわ😭
何これ婆だけ?? >>127
mateも書き込めないままだからもうJane使うわ😭 ダイパリメイク発表された時みんなボロクソ言ってるけどなんだかんだで案外いいじゃん!ってなりそう😅って思ってたけどやっぱこれ駄目そうね ここに書き込めるのは選ばれし婆だけよ
Janeやちんくるに浮気してもいいのよ >>130
着せ替えは嬉しいけどそれ以外特に目新しい新要素もないしグラもクソだし微妙そうだわ
まあ婆は予約しちゃったんだけど… お陰でBWリメイクはちゃんとしてくれそうだわ
ダイパは犠牲になったのだ ダイパリメイクがほしいんじゃなく楽しかったあの頃に戻りたいだけのなのよね >>146
バブルの香りがするわね……
進撃内野って年齢層高いのかしら >>146
顔アップの缶バッジに花入ってない人いるけどいいのかしら 婆がキャラ萌えしてる裏でパパンがコツコツ図鑑埋めてたわ >>146
これは花言葉に意味が込められているやつだわ! >>134
待ってここでアルピーの結果知るとは思わなかったわ
初っ端から噛むしタイムオーバーでオチが消えるしでダメっぽかったのによかった😭 >>153
全盛期はともかく今いるのは爺婆ばっかりじゃないかしら >>157
各花の花言葉調べたツイが拡散されてるの目に浮かぶわ ふかわりょうってなんでこんなカタコト喋りになったの?なんか脳にできものとかできてそうで怖い喋り方だわ >>146
こうやって見ると進撃ってオヴァ絵だったのね
原作者のガサガサ線で誤魔化されてるだけで 無印のシュトーレンゲットしたわ
チョコはお酒の入ったやつゲットしたわまだ全種あったからオススメあったら教えてー 原作は古くて濃いめの絵柄なだけでオヴァ絵のカテゴリーとはまた違う気がするわ 流行ジャンルを敵視しててなんでも腐漫画認定する爺のRTする相互が最近進撃にハマったわ
流行ジャンルハマれた〜って楽しそうよ 古臭い絵ってベルばらとかじゃないのなんかそれも違うでしょ ウインボと並んで広告に良く出てくるフットサルボーイズはやってる婆いる?ホモいるかしら 古いでベルばらが出てくる辺りさすがわいわいの年齢層だわ もうボーイズはいらんのよ
3人くらいにしてよ覚えらんないわよ >>179
身体のバランス変だわ
特にお尻向けてる子 >>144
オデン要素ってプラチナ初出が多いのよね
プラチナ要素ないんだったらむしろオデン要素減るんじゃないかしら… 女性向けゲーの絵ってなんかみんなペラペラだわ
マリオペーパーの方が厚みありそうなぐらいペラペラ スポーツ選手がチャラい見た目なのすこれないわ
見た目が重要だったり帽子で隠れるような水球フィギュアあたりならまだわかるけど 声優詳しくないのもあるけど知ってる声優一人もいなかったわ
舞台かなにかも視野に入れてるやつかしら タイトルにボーイズってつけるセンスがダサすぎるわ
絶対企画してるの年のいった爺婆よ >>196
ソシャゲがすぐメンテ入って死んだんじゃなかった? ダイパはプラチナで完成した気がするから要素だけでも入れてくれないかしらね
世界観的にやぶれた世界あってこそだわ >>201
ダイノーズ好きなの?変わった趣味してるわね ダイパリメイクってプラチナ要素ないの?じゃあ婆のギラティナちゃんいないのかしら ダイパせめてしょうぶどころは入れて欲しいわ
バトフロは無いのほぼ確なのよね… わいわい前に金ネジキ勝ったって婆いたわよね
婆は銀ネジキだけでいっぱいいっぱいだったわ… >>209
いるけどストーリーとかなくポンって出てくるだけになるわ >>213
ラブな相手とちんちん勃つ相手は違ってもいいでしょ 客層女メインで今まではまったのってジャニだけだわ
イケメンのホモ以外に楽しめる要素がないとはまれないわ >>216
ひゃだ嫌いなのになんでクソっなケンカップルなのよね🤭 はあ…婆に刺さるホモはどこなの…3年ぐらいハマれるホモがないの… >>218
生意気な攻めちゃんと包容力兄貴受けすこだわ 敷地内に不法投棄されたスプレー缶ガス抜いてきたわ
まだまだあるわ…スプレー缶を使っていい奴は使い切って処分までする覚悟がある奴だけわよ😡 BWってかなり優遇されてるのかしら
マイチェンじゃない続編が出るし…マイチェンすら出なかった作品もあるからえらい違いだわ >>224
カプソムリエしようと思ったけど全く思い浮かばない! >>218
ケンカップルなら力も体型も年齢も拮抗して喧嘩して欲しいわ
サマイチのいいとこはなんとなくサマトキサマの方が何でも勝ってるように見えて年下の一郎にムキになっちゃうとこよ ノマ無視できそうなら…
無視できないレベルのガッツリガッツリノマは… >>229
早く出ないと冴島翠みたいな女が婆のこと泣いてると思って大騒ぎし出すわよ やれやれって言いながらアナル差し出してくるのかしら やれやれって言いながら攻めしゅきしゅき受けを掘る攻めがいいわ >>211
あーんちょっと属性違うけど自カプと被るわ やれやれと俺またなんかやっちゃいました?は違う系統かしら >>241
やれやれ→承太郎
俺なんかやっちゃいました?→楽さん とんでもない文字数でブクマも多い大作の予感がする自カプ小説があったの
時間ある時に一気にまとめて読もうと思ってたんだけど読まないまま自カプ熱が冷めそうだわ
勿体無いことしたわ やれやれは満更でもないくせに気だるげにふるまってる奴よ
無自覚チートと兼任してるのもいるのはいるけど >>240
男気のある先輩に憧れた若干ショタ感ある攻めちゃんが好き好き大好きしていっつもくっついてたわ☺ やれやれ君は村上春樹の小説に出てくるっていうイメージよ! >>249
あら〜☺ラブラブなショタっぽい攻めもいいわね🥰 >>238
昨シーズンの石油ファンヒーターがしまわれないまままた出番になりそうよ アデルタのゲーム橋姫は博玉だしウルCは夜十だけど別に敬語攻めが好きってわけじゃないしむしろ敬語キャラに興味無かったのにここのゲームは敬語キャラがいいわ やれやれ受けムカつきそうだからやれやれ攻めの方がいいかなと思ったけど攻めでもムカつくわね 木造から鉄筋にひっこしたら冬ふとんがなんか暑い気がするわ
真冬用羽毛布団じゃなくて薄がけ羽毛布団と毛布2つと電気毛布で冬が越せるかしら
ちな朝はフロントガラスが凍る関東内陸よ 橋姫とかウルCのとこは雰囲気はいい感じだからリアちゃんみたいなhtrイラスト変えてくれたらなぁと思うわ やれやれかと思いきやガッツ出すリゼロのスバルきゅんすこよ
婆ああいう子が苦しむのめちゃ性癖だわ 攻め「やれやれ…」ズボッ
受け「やれやれ…」クパァ
どっちもイラつくわね🤔 主人公受けっていっても承太郎と銀さんとツナだとえらい違いだわ
ひとまとめにできないわ やれやれ受けは頼まれたら断れない受けだと思うと萌えるわ 時に熱くなるやれやれ系はすこよ
キョンもすこキョン古だわ アニメ業界詳しい婆教えて
キャスト決まってからどれくらいで発表や放映されるものなのかしら? 前にわいわいはキョン古をすこるタイプのマイナー婆だらけだって聞いた >>266
最近の有名どころでいうとジョジョ6部が来月〜1月放送開始で今年の8月頭くらいにアニメ化とメインキャスト発表あったわ
でも制作や広報によると思うわ 婆やれやれキャラよくわかんないわ
例えば銀さんはやれやれではない?
ハルヒ観たことないんだけどやれやれの勉強のために観てみようかしら >>190
履かされたぬいちゃん本人も背徳感しゅごいと思うわ 前にわいわいに貼られてたスピリチュアルぬいママ漫画思い出したわ
ぬいちゃんが調子悪そう…ぬいちゃんを助けなくちゃ!みたいな怖いやつ すこ声優が何かのオーディションに受かったの喜んでたけど婆が推しだったらいいなと期待してたアニメはもう発表全部終わってたから楽しみにできないわ ぬいちゃんはいつも汚い部屋ぬって顔して婆を見てるわ
ごめんわよ >>223
偉いわ!おつわよ
デオドラントスプレー捨てる時のガス抜き面倒臭くてデオナチュレのクリームに変えたらゴミ捨て楽になったわ やれやれってややダウナー系で一人で達観しちゃってるつもりでいるような感じのキャラだと思ってたわ
上にもあったけど村上春樹に出てきそうな ぬいちゃんそろそろお風呂入れてあげなきゃいけないわ 絶対BLになるなんとかの主人公はやれやれ系かしら? 俺はめんどくさいのに周りがほっといてくれないぜやれやれ
みたいなのよね なんかコスプレとかぬいママって世界が違いすぎてキモ!とかじゃなくてそっか…って引き方をしてしまうわ
婆のホモ趣味も他人からしたらこうなんだわ >>281
ローソンのおぼれクリーム気になってるから食べてレポしてちょうだい 生理痛強めだわ今回
遅れて来て痛みもあるなんて酷いわ酷いわ もうなんでもいいからホモ読みたいわ
婆が気になる商業ホモあったら婆に教えなさい!婆の代わりに婆が読むわ! >>285
転スラのリムルがやれやれ系て感じする
途中までしか知らんけど >>289
お昼にローソン行ったけど売ってなかったのよね
帰りにまた見てみるわ 何もない日に鎮痛剤飲むのって損した気分になるわ
このまま痛みに耐えようかしら 温泉娘の婆県キャラ設定がちょっとアレだけど別の県がクソフェミ婆にカウンター食らわすなら黙って温泉側を応援するわ >>296
シャングリラの鳥ってやつかしら?
ララは嫌いなタイプだからごめんねなんでもいいって言ったのに
とりあえずもみチュパ読んでくるわ絵いいじゃない楽しみよ >>299
なんでもいいって言ったのに婆の嘘つき😭 婆いないわ
みんなしてもみちゅぱ見に行っちゃったの? 婆と二人きりなんて耐えられるか!婆は先に出るわよ! 八甲田山のミリオタと雲仙普賢岳と長崎のエロシスターは悪ノリし過ぎだと思うわ
ただたまに良い感じに設定落とし混んでるのがあるから制作者の当たり外れがあるんだと思うのよね ララの結婚って人気あるから一巻だけ読んでみたけど
攻めがクソで苛ついちゃって駄目だったのよね
幼馴染のほうがよっぽど良い奴じゃないって思っちゃったわ 萌え絵は好きな方だと思ってたけど物理法則を無視したような乳袋とか股に張り付くスカートはどうかと思ったわ 今の好きなカプ毎日支部見るたび件数増えてるんだけどどういうこと!? ララは途中で当て馬女が出てくるから昼ドラっぽくて読むの止めたわ
子を成さない嫁ならいる意味がないとかおっさんに言われるシーンもあるし >>291
シャングリラの鳥婆も気になるから宜しくわよ
あと黄昏アウトフォーカス ララの結婚は有名洋ドラのシーン真似して描いてるとこであまりに画力が追いついてなくて笑っちゃったのよね >>323
カーストヘヴン完結したっけ?
主人公カプは好きだけど脇のカプは全くもって普通だったわ >>318
こんなにどうするの?クリパでもやるの? >>321
そう言われれば確かにそうね
当て馬女にマウント取られた受けは攻めから逃亡して娼館で小間使いしてたし ねえシャングリラってやつ表紙見て気になってサンプル読んだらぼかしで笑っちゃったんだけどこれって電子だからなの?
商業BLって紙で買った方がいいのかしら?
https://i.imgur.com/lYXLipj.jpg 10ヶ月ぶりにあつ森してるけど婆通信もしないしまだここたけ?だかなんだかも呼べないクソやろうよ
島の改造も大掛かりなのするアイデアもないからただただ魚とって虫とってよ ひゃだ婆のほかにもシャングリラ気になる婆いたのね
わいわい商業になるかしら ぬいちゃん……👋具合よくないから一緒にお昼寝してね👋 座裏屋さんのそういえばシャングリラだけまだ読んでないわ パンまつりでカレーパンあんぱんゴルゴンゾーラチーズぱんプレッツェル牛乳ぱんを食べたわ
帰ったらカレーパン2つ食って今日はおしまいよ
今日はカロリー無礼講よ! この子はかわいくて問題表現もなくてよかった〜って言われてる子もぽかんとしたあほの子顔で
なんとなく萌え絵のデリケートさを考えてしまったわ 今日暇だったけどなんとなく嫌な予感して見なかったBSの子鹿物語
ネタばれググってやっぱり見なくてよかったわ 夜コメダのチープなハンバーグミートスパが食べたいけどコメダ全体的に値段が高いわ >>346
そうよまだだしてて狭い部屋で横通るたび邪魔だなって思ってたのやっと終ったのよ 今だに彼氏や旦那を相方や相棒や同居人って呼ぶ人いるの? 古いオタクは相方氏とか同居人氏って氏のイメージあるわ
家族は母上父上姉上兄上 >>337
朝抜きとはいえちょっと食いすぎたわ
お腹🍞🍞よ
帰ったらウォーキングするわ… 自分のこと同人屋っていういにしえのサークルの爺みたい マグネットの玩具って危ないかしら?
友だちのところの幼児に貢ぎたいのよ…かわいいのよ…レゴと迷うわ わいわいは高齢多いし普通に彼氏旦那の話出しても何とも思わないわね 幼児用として売られてて誤飲防止の対策がされてるおもちゃならいいんじゃないかしら >>370
対象年齢合ってるなら大丈夫じゃないかしら 韓国で新型コロナ感染者増えてるのね
また変異株とかじゃなきゃいいけど 子供って何でも口に入れるし例え対象年齢でも誤飲したときにあんたのせいよ!って言われる覚悟は必要だと思うわよ
かわいいのは少し育ったあとに送ってもいいと思うわ >>333
変に絡まれてから誰もぬいちゃん貼らなくなって可哀想だわ😢 >>377
韓国はちゃんと2回目終わってないのになぜかウィズコロナ始めちゃったからよ
マスクも日本ほどつけてないわ たけのこの里って婆が思ってたほど美味しくはないかもしれないわ
久しぶりに食べたらなんかいまいちだったわ 幼児にやさ婆たちありがと!もちろん対象年齢用よ
誤飲した時の危険性考えて幼児用レゴにするわ
幼児のくせにこにこであぃがとっ♡言ってくるのよね…No.1ホストわよ なんだっけチョコを楽しみたいならきのこでチョコとクッキーのハーモニーを楽しみたいならたけのこだったかしら >>325
完結したわよ
すごく良かったわ後日談も良かった きのこは産廃な味わいよね
たけのこは代わりになるものがいないけど はぁデブなのに街中走ってしまったわ
余計なエネルギー使ったわよ ふかわ。って大食いユーチューバーがイケメンでうわ怖。って声が出たわ >>387
クッキーが不味いし見た目もきたねーからきのこの方がいいわ安物はビスケットの方がマシなのよ 婆はたけのこはそこまできらいじゃないけどたけのこ婆はきらい
絶対たけのこ側から仕掛けてくるもの きのこ婆たけのこ婆争わないでってすぎのこ婆が天国から言ってる きのこたけのこに限らず〇〇戦争ってネタに出来る国って平和ね きのこがたけのこに囲まれて魔法陣に置かれて儀式の生贄にされてるのとかすこ ロミジュリ的なきのたけはお腹の中でようやく一つになれるのね おすすめのドレッシングあるかしら
醤油ベースの酸っぱいやつとシーザー系は飽きたわ >>405
実はチョコもクッキーとクラッカーも味が違うわ フットサルのって桃栗みかんのよね
ここで話題になったの1年くらい前の気がするわ >>406
絶対残ると思ってたけど緊張するわね
有名どころもバンバン落ちてるし 金属おめだわ
売れて欲しくない気持ちが強いけどネタバチバチ仕上げてるから決勝行って欲しいわ >>414
金属が出た日の準々全組ウケてたし金属に関してはフラットな目で見てる自信ないから婆はちょっと不安だったわ
M-1は変化と積み上げ大好きだからそろそろ決勝でみたいわ 金属もだけどロコディ男ブラマユリカカベポスあたりいるのアツいわね うほーひさびさに漫画投稿できたわ
恥ずかしすぎてサイトでこっそりシコシコやるわ 今M1やってるのね
すっかりアマプラとつべしか見なくなってしまったわ >>427
うそつき
婆の婆は婆みたいな婆じゃないわ もも真空ジェシカモグライダーの並びで脳汁ダバダバでたわ
誰が優勝してもいいけど無名が人生変えるM-1が見たいから決勝残ってほしい 有名どころめっちゃ落ちたわね
M-1グランプリ2021
主な準々決勝敗退組(東京)
くらげ
怪奇!YesどんぐりRPG
すゑひろがりず
わらふぢなるお
かもめんたる
トット
カミナリ
ミキ
ダンビラムーチョ
鬼越トマホーク
EXIT
令和ロマン
蛙亭
大自然
ウエストランド
ラランド
納言
GAG
トム・ブラウン
阿佐ヶ谷姉妹
#M1グランプリ B-1よ
婆たちの熾烈なレスバレズバが始まってるわ >>426
テレビのじゃなくて昨日一昨日の審査の結果発表よ
まだ準決だからここからテレビに出る決勝進出組が選ばれるの 正直有名だったり売れてたりするコンビはもういいじゃない…って思うわ >>432
名は知られてるけど何人かは食えてる人達は遠慮しなさいよって言われるほど売れてないところが辛いわ 世間的には知られてないコンビが一夜にして売れっ子になるのがドリームって感じするわ
有名どころが優勝とかされても盛り下がるわよね 婆は売れてるコンビが出るの好きよ
どれだけ売れてもM-1の前では全員チャレンジャーだし得られるものは名誉だけなのに挑戦するのアツいわ 婆は新人がどうこうよりちゃんと笑えて実力のある人に勝って欲しいわ
この後売れるとかはどうでもいいわ >>435
去年と同じなら9組+敗者復活から1組の計10組 ノンスタイルが優勝したのに次の年も出てきてめちゃくちゃ叩かれてなかったかしら テレワーク暇すぎて一日一本映画を見る習慣ができたわ マユリカ来そうな気がするわ
下ネタ入れてこなかったら >>434
へーそういう仕組みなの
じゃあ準決勝まではどういうネタで勝ったか負けたかとかもわからないのね ハライチ残ったのよかったわ
でもウケがいまいちだったっぽくて叩かれてるわね >>443
あの年は目立ったのオードリーだったしリベンジして王位を主張したくなる気持ちはわかるのよねえ
仕事多いのもオードリーだったし 逆カプに嫌がらせしたいんだけどなんかいい方法ない?
焼きマロとかDM以外で ハライチは今もハライチシステムでやってんのかしら
今更新しいことできないわよね ノンスタは敗者復活から来たのも叩かれる要因よ
前年度の優勝者なんてみんな投票するもの >>446
1回戦と3回戦はつべに上がってるわ
準々決勝は有料配信
でも全部劇場に行った人のレポでだいたいわかるわ >>449
神を増やしてはー逆に比べて自カプ神多すぎ〜💦ってマウント取る >>432
婆の的に面白かった人が落ちて微妙にネームバリューある人が受かってるわ
ワイルドカードに期待するわ >>446
1回戦のその日のTOP3と3回戦の全コンビと準々決勝敗退した全コンビがYouTubeでネタ配信されてるわ
準々決勝の配信と準決勝もライビュと配信があるから見ようと思えば予選も見れるのよ 自分が幸せなことをアピールするのが1番のマウントなのよね >>450
準々決勝で新システム試してたみたいよ
それが評価割れてたわ GAG結構好きだから落ちたの残念だわ
でも推しが進んだからハッピー✌✌ >>452
へーつべで見られるなら見てみようかしら
ネタ番組はわりと好きだったのよね
お笑いに詳しい婆ありがと >>454
ありがとう婆!もうずっと漫画かけてなかったからやっとだわ
うまくなれるようどんどん描きたいわ
ス😚 推し落ちたけどワイルドカードはいいことないから再生数稼ぎはやらないわ >>455
このデフォルメ可愛いけど手と足はどうなってるの? 動画上げて再生数で敗者復活のシステムもうやめた方がいいと思うのよね
動画も見ずに信者が推しにだけ投票するから人気投票にしかならないのよ
全員のを見て面白かったやつを推すとかじゃないから >>471
今も継続的に仕事あるしコントの重鎮みたいな貫禄もあるしね
実質吉本主催の大会なのに一旦落ちた非吉本が底辺から勝ち上がってそのまま優勝はかっこいいわ 今年は非吉本多いし別に吉本だから有利なんてことないと思うわ 吉本は専用の劇場がいくつもあるからテレビや賞レースに勝てなくてもなんとか食ってけてけるパターンそこそこあるわ >>449
どんなhtrにも自カプの人達に感想送って界隈をハッピーにする
最初htrでも描いているうちに上手くなる人結構いるわ >>473
人気と知名度で圧倒的に有利なぺこぱ四千頭身が落ちるから人気だけでいけるものではないわ
でもサンドの時みたいに知名度ないコンビが敗者復活で上がってくるのは現行のシステムじゃ不可能なのよね
2018年は和牛がいたからか勝負ネタやらないコンビが多くて歪さ感じたわ 逆カプへの嫌がらせって難しいわね
自カプ者増やしたらリバーバ増える可能性もあがるし >>483
そういえばそうだけど人型じゃないとあまり興味いかないわね >>479
人も多いから食っていけるのめちゃくちゃ極一部だわ
お給料もほとんど出ないしただ劇場に出れるってだけ サンドとかオードリーとか敗者復活で上がってきたとこがそのまま決勝まで進出しちゃった年は
話題性は充分だけどシステムとしてどうなのって思ったわ >>485
業界を揺るがす大人気芸人が8年ごとに出るってやつ?
どういうこと? >>455
首に逆ほうれい線みたいなのがついてるやつだわ >>485
波16と波24が上手くいかなかった時点で崩壊してるわ
めちゃイケはねトビに続くバラエティ番組を作りたかったけどフジにその能力はもうないのよ 準決メンバー劇場でよく名前見るコンビばっかだけどヨネダ2000だけ異質だわ
3回戦のネタつべで見たけど面白かったわ
婆たちみたいな女コンビよ 子猫ちゃん婆のお膝においで…あっおなら出ちゃったわ >>492
あれ素人なのかしら?
今回3回戦までは女コンビ目立ってたわ ときメモぐらいネームバリューあるとGSでも男実況者がネタで遊んだりするわね ギムナジウムってそれだけで太古ワード婆ワードよね
婆はすこです😤 >>500
吉本だけど結成2020年になってるわ
厳しそうだけどがんばって欲しいわ ときメモってコナミが特許取ってる入力した名前呼んでくれる技術は今回のに入ってるの? >>500
吉本よ
令和ロマンの同期で4年目だから知名度ないわ だかいちの人いくつか知らないけど厨二マインド全開で婆臭も凄いわ ひゃだ大阪の煙草ポイ捨て火災怖いわ
婆のマンションもこの前に同じことやってたアホが居て警察沙汰になったわ
火事にならなくてよかったわ 婆〜ツイ垢消そうかめちゃくちゃ迷ってるんだけどいきなり消したらビックリする?
その数ヶ月後にまた同じカプ描き始めたりしたら触っちゃいけない扱いされちゃうかしら >>511
入ってるみたいよ
それを宣伝の売りにしてる >>516
別によくあるからなんにも言われないわよ
気にされたいの? >>516
その程度よくあるからなんとも思われない 今までバンビやデイジーってあだ名らしいあだ名だったのが新作だとマリィで嫌いな婆と同じ名前で腹立つって憤ってる婆いて悪いけど草だわ
実際にプレイしたことないけどあだ名部分は変えられないのね >>516
神でもなきゃ気づかないしどうでもいいわ >>487
知り合いがいるから知ってるわ
M-1でいいとこまでいける層の話よ 垢消しはしてないけどそれまで日々自カプ語りして自カプ小説も書いてた相互フォロワーが急にツイート一つしなくなって一年以上経つわ
自カプちゃんのお漏らし小説書いてくれるって言ってたのに🥺ぴえん🥺 >>522
ひゃだよくあることなの?それならいいんだけど
>>524
気付かれないならそれでいいんだけどマイナージャンルの描き手片手以下のカプだったから消えるのはわかるかしらと思って
見境なくフォロバしてたら交流にしんどくなっちゃったわ 婆の神は次でくっつくってとこまで描いて他ジャンル描いてるわ 素人女コンビといえば変ホ長調ね
滑り倒してて悲しかったわ 色収差ってまだ流行ってるのかしら
目がチカチカするから漫画全体にかけるのやめてほしいわ >>531
そのパターンでなんで急にいなくなったのかしらって思ってたら実はあの後ガンが発覚して闘病してましたって書き手が前ジャンルにいたわ
その人は一応治ったみたいだけど 突然なんの前触れもなくツイートなくなると心配になるわよね
移動してるだけならいいんだけど 垢消しはなんとも思わないけど垢放置は時々気になるわね
それまでの浮上率にもよるけど >>516
支部垢持ってるならプロフィール欄に
仕事が忙しくなるのでツイ垢消しました!また落ち着いたら復活させます!と書いておけばいいわ >>516
同じ人が急に別アカウントに引っ越してまた同じカプ描き始めるってことよね?
もし交流ある人だったら関係切りたかったんだと判断するからもう触らないわ >>535
絵はともかく漫画にかけてるのは初めて聞いたわ >>543
一枚漫画みたいなやつだけどね
絵でも画面全体に使われると焦点合わなくなったみたいで目が疲れるわ 婆も垢放置してるけど壁打ちだから気が楽だわ
燃料きたら呟くかもしれないから垢だけ残してあるわ😚 あーん今からトイレ掃除して飯食って風呂入ったらもう婆のお休み終わりだわ
また明日から上司に憎たらしい態度取られるかと思うと眠るのが怖いわ >>542
そうそれよ
復活した時に前交流あった自カプ婆にDMとか送ろうかと思ってたけどアレかしら ふふからあげくん4つ買ったわ贅沢だわこんなのペロリよ >>548
何にもトラブル起こしてなけば平気よ
でも切った人からは恨まれるかもしれないわ はぁ丸投げ面倒な詳細はスルーで都合悪い納期も聞かれたくなくてだんまり
他よりはましなんだけどイラっっっっっとするわ
PC自腹なのにテレワークを都合よく使いやがって腹たっつ からあげクンやマックのチキンナゲットをもうやめて婆に見せないでってぐらい食べたいわ からあげクンで思い出したわ
クリスマスはナゲットパーリィしましょ
https://i.imgur.com/xeqzEd5.png >>554
マックのナゲット15個入り安い時期に2つも買えば普通に途中で飽きるからおすすめよ >>550
元々コミュ障だからトラブルは起こしてないけど恨まれるのは嫌だわ😭
大人しく今月末に消しますまた戻ってくるかもみたいなこと言っておくわ >>557
婆を置いていくの?酷いわナゲットやけ食いしちゃう🥺 今年のクリスマスはからあげクンとナゲットわいわいパーチーよ! パスワードわかんなくなったのでこのアカウント消しますとか言うだけで消えて再生したら良くない?、 メンチサンド美味しかったわ
メンチ自体は冷凍っぽかったけどソースの味すこだったわ 仕事帰りにコンビニ寄ってついホットスナック買っちゃうわ
お腹すいてると弱いわね 推しのクリスマスイベントのチケ申し込みしてきたわ
当たるかしら楽しみだわ 最近自ジャンル楽しすぎてわいわいおろそかにしてたわごめん >>548
そこは相手次第じゃない
婆だったら表面上は当たり障りなく交流再開はするけど
でも内心自分もいつ切られるかわからないなってほんのり距離を置くわ この前繋がるタグでやかましかったのと同一婆?
やめとけって言ったのに さっきのワイン婆見てたら婆も飲みたくなったけど白ワインにスルメまっず!!!!! https://i.imgur.com/ky7v5Zz.jpeg
ちょっと婆たちローソン行くならおぼれクリームのパンケーキ買ってきて
おぼれクリームのチョコブラウニーでもいいわよ 婆クリスマスは温泉旅館とホテルで2泊するわ
県民割様様よ >>580
いいことわよ
自ジャンルで楽しめるのが一番だわ 世にもおいしいチョコブラウニーっておいちい?
近所のイオンでそれの割れチョコが安売りしてるのよ クリスマスイブに人間ドックだからクリスマスは強制げりりだわ
白ウンコでメリークリスマスよ… 婆長いことホームレスだから自ジャンル楽しいみたいな話聞くと嫉妬しちゃうわ 自ジャンルで楽しいと思ったこと正直ないわ
婆ほんとになんでこのジャンルにいるかしら 婆どうしてケンタのシェアパックが10月31日までって教えてくれなかったの…
クリスピーとナゲット食べたかったわ >>589
ありがとう優しい
でも一旦フィーバー終わったからわいわいと両立していくわ >>591
あらそんな年末にドックとか大変だわ
終わったらご褒美においちいもの食べたら モンハンの実写みたけど死ぬほどつまんなくてびっくりしたわ
映画館で見る映画だわ 公式がクソだけどカプはドタイプみたいなジャンルから公式が優秀でカプもそこそこタイプみたいなジャンルに移動したとき安心感すごくて楽しかったわ
タイプ度で言ったら前者だったんだけど幸福感高くて長くハマれたのは後者だったわ 婆ン飯
tps://i.imgur.com/1pCHwTJ.jpg >>592
婆もホームレスだったけどいつもハマりがちなフィールドと別のとこ漁ってたら出会えたわ
例えば漫画ジャンルハマりがちだったらゲーム行くとかそういう感じ >>606
とりあえずモラルがしっかりしてることかな… ペーパーライクフィルムそろそろかえるかぁ真ん中ツルツルしてるかしら? >>590
婆は濃厚チョコブラウニーの方がおいちかったわ 原作に萎えると何もかもダメになるわよね
どんなに萌えるハーブを嗅いでもでも原作あれだし…って落ち込むのよ
内野が頑張ってれば頑張るほどつらいわ >>590
全然たいしたことなかったわ
世にも美味しいなんて書いててハードル上げて食べたからだろうけど >>617
一番ダメなのは原作に文句言いながらキャラのガワだけ借りてマンコキ二次創作してる婆だと思うけど大丈夫? 職場でどうしても嫌いな人がいるわ…その人と会うだけで具合が悪くなるし目も合わせたくない辛いわ 最近毎日焼き芋食べてるわ
丸ごとかぶりついて皮ごといただくわよ 周囲の人がみんな鼻ズルズルさせてんだけど何これ婆コロナに囲まれた? >>629
神様「ほーんなら半身不随になって会社務め出来んようになれば会わんで済むな!」 縁切り神社はそこまで?ってくらいに手段選ばないで縁を切るらしいわね
それくらい人と人との繋がり無くすのって大変なのよね >>639
というか神様は言われたまま結果だしてるだけよ
具体的にお願いするとわりとその通りにしてくれるわ 顔がすこれない相手と付き合って好きになることってあるのかしら 毎週通ってる獣医さんが熱出したらしくて病院休んでるのよね
まさかコロナじゃないかしら >>641
人によるかもしれないけどある
でも付き合ってからすこになるんじゃないわね >>634
縁切り神社で縁切りしまくっていたらこの世から縁切りされそうになった怖い話あるわよね >>640
神様なんてちっとも言うこと聞いてくれないわ
何年宝くじ一等当たってとお願いしているか >>643
婆の実体験?
アプローチされてる相手性格いいし趣味や思想も合うんだけど顔が
顔が全然好みじゃないわ あーん昔の自分が書いた二次小説萌えるわぁ
語彙も豊富だわ…今書いてもこんな表現力無いわよ… 頭では顔より性格とか収入の方が大切だってわかってるけど婆はどうしても顔が良い人しかすこれないわ 婆実体験で顔うーんだったの惚れたら顔もすこすこになるわ 鯖3枚多いわ!!!!!
デザートのエクレアも買ってあるのにお腹いっぱいになっちゃったわ >>653
神社にお参りする人は100円くらいが今の神社のお賽銭として適当だって言ってたわね
婆はなんか勿体無いからお賽銭は5円入れて100円でおみくじ買ってるわ イケメンと付き合ったことある婆どうやったのかおせーて なり垢がそのキャラ演じた声優にリプしてたけど失礼じゃない? 好みの顔じゃなくてもすこれるけど嫌いな顔だったらすこれないわ 婆いくお稲荷さんは修繕費に入れたらくじ小額当ててくれるわ >>660
神社によくお参りしてる友人って入れようとしてミスったわ
でもそれもその人の意見だから何円でもいいと思うわ カレピピッピ顔は全然好みじゃ無いけどやさしーからしゅきしゅきピッピ♡ >>661
私はあなたに気がありますっていうのをわかりやすくアピールするわ >>660
それぐらいはいつも放り込んでるわ
それなのに神様はいつまで経っても婆に宝くじ一等当ててくれないわ >>658
この現象すごいわ
婆体験したことないのよねそれ
顔がすこじゃないとそこで興味が失せるわ クリスマスコスメ買っちゃったわ
丁度リップが無くなってたのよね
女子力上げてくわ >>669
あまり体験しない方がいいわね
だめ男もすこになるから 別に顔が好きってイケメンじゃなきゃ嫌ってわけじゃないし >>671
選り好みもなにも好みじゃない爺と妥協で無理して付き合う意味なくない? >>673
MACのリップセットよ
3色あるからちゃんと陰影付けられるわ 顔全然無理と思っても惚れたらそれ込みで魅力的になるわ
生理的にダメな顔ならダメだけど >>669
横だけど婆は興味無いと顔の解像度が薄いんだけどその人興味を持つと好意的な感じに顔のパーツを脳が解釈していくわ
ボヤけた輪郭にいい感じのパーツが嵌まってく感覚よ >>676
我慢して付き合うくらいなら
仕事してた方がマシよ 結婚できる人は大なり小なり妥協できる人だけなのよ
別段理想高い要素じゃなくてもこだわり強いとか1つでもここは譲れないみたいなものある人ほど無理よ >>680
低スペ婆は無理に彼氏作ろうとしない方がいいわね >>668
婆みたいなお願いしてる人が他にもいるから宝くじ買うたびに一等チケット争奪戦みたいになってるのよ
ご用意されませんでしたなのよ いつか運命のイケメンスパダリが現れるって信じてるわ そういや婆去年の初詣で自ジャンルの新作出ますようにってお願いして実際出たし今年の初詣では仕事見つかりますようにってお願いしたら短期バイトだけど見つかったから一応叶ってるのね 婆のトラウマアカウントが垢消ししてて超うれぴっぴだわ
二度と会いませんように スパダリといえば婆たち誰思い出す?
婆刀のみっちゃん!!
なんかBLのスパダリを具現化したみたいだなと思うわ 坂本龍馬来たらまずいわ
絶対に来ないで
課金しちゃうから 会社からメールあったわ😨
多分婆のミスとかじゃないけど…怖いわ マックスウェル期待してる人やたら見かけたけど来なかったのね >>695
むしろ暗殺されてない34歳の坂本龍馬なのよ
これでプリテンダーで来たらオベロンの悪夢が再び婆を襲うわ
絶対に来ないでお願い お金がないっ!とか花瓶とかそういうのしか思いつかないわ
商業あんまり読まないのよね >>693
昔から初詣のときはお参りしてる地元の神社よ
全然有名所とかじゃないわ 婆の地元の縁切り神社行って泣きながらお願いしたら叶ったわ
たまたまかもしれないけど救われた気持ちよ >>621
ボコボコの虚無顔😰服はちゃんとしてるのに片手の採寸おかしいわ😰 >>691
スーパー攻め様なら中川って結論が出たわよわいわいで
スパダリでもあると思うわ 確かにスパダリだわ中川
でもスーパー攻め様ってオラオラ系で性格悪いみたいな要素もないといけないからちょっと違う気がするわ >>706
世の中の大半の腐はブス受けだから中両なのよ
中川みたいにドリれるのは攻めになるのよ 両さんはノマの方が好きだけど
公式でホモ燃料結構あるのよね 中川ってヤンデレっぽさあったり自分勝手っぽい時もあるらしいわ
詳しいわいわい婆が言ってたわ 麗子がブサイクデブに変装したら世間の人が塩対応になってショック受ける中
両さんだけは優しく接してくれたエピソードすこよ
両さん金遣いの荒ささえ目を瞑れば本当いい男だわ 本田じゃ駄目かしら
公式で裸でまぐわってたしバイクに乗らせたらスーパー攻め様よ まあ全然知らん顔の婆がいつものとかいうナメた注文したらハァ?ってなるの分かるわ
顔がいいから許されてただけよ麗子 美しい彼 放送スタート
MBS▶24時59分〜
(MBS放送後にTVer配信スタート❕)
婆のあきらくん出るから見てね🤭 無料の時わいわい婆が貼ってくれた中両回で両津にぶちギレてた中川はスーパー攻め様の片鱗あったわ 中川って初登場時は両津振り回すとんでもサイコ野郎だったのよ >>146
遅レスごめんわよ
これでめちゃくちゃ笑ってしまったわ
なんなのこの絵とこの表情は🤣缶バッジもちょっと離れたのとちょっとよっただけの差の2種類もなんなのよ
ダメだわこれ笑いが止まらないわ >>723
TVerで見れるのね
お知らせありがとうわよ
ここでビジュアル見て美しい設定ハードルある受けより攻めのが合ってなく思えて心配になったわ ローソンにおぼれクリーム買いに来たけどカッサータも気になるわ
どっちにしよ メガトン級ムサシやってるけど日野は本当におねショタの組み合わせ好きねぇ >>730
えっ!婆以外の婆が貼ってくれてたの?!
ありがたいわ〜
婆のあきらきゅんは予告見る限りあざとい攻め系だったわ 冷やご飯が一膳分あるわ
チャーハンにしたら3日連続チャーハンになるわ 奢りだったからスタバでベンティサイズの抹茶ラテ飲んだらお腹タプタプで気持ち悪くなったわ
欲張ってはダメね… 高齢腐女子って花好きなイメージあるわ
ガーデニングってことじゃなくて二次創作で花モチーフにするのが好きっていうか
サークル名に花の名前入ってるのはオヴァって偏見持ってるわ >>734
チャーハン3日分一気ぐいよ餃子も持ってきて >>737
あーわかる
婆40だけど花とか描かないわ 何を思って進撃キャラに一輪の花を持たせたのか謎だわ >>724
主従百合良いわよね
ショーンのとこのホモも炊けたわ >>740
だって服の袖引っ張って
「今日泊まっていいかな?」とか
後ろからバックハグして
「お待たせ!」とかやってるんだもの >>743
しゅごいわ腹ぢから
ベンティ多すぎだわ 人が離れたあとにグッズたくさん発売するし商売下手ね進撃 花と羽は危険アイテムよ
やや婆絵かしら?のレベルでも一気に太古の底に突き落とされるわ >>745
あきらきゅんは元Dream5の高野洸くんで妖怪ウォッチとか踊ってた子
あきらくんの役は小山くん 婆はいつもほうじ茶ラテのシロップをホワイトモカにして低脂肪乳カスタムしたやつよ >>752
この子なんでごじょちんとキャラデザ被せたのか気になるわ
目隠しと口隠しで同じような髪型と顔 >>758
かぶるかしら?かぶってるイメージなかったわ >>753
手遅れよ
手っ取り早く婆絵認定されたかったら盛り込むといいわね やだ!ペーパーライクフィルムつるつる!意識した途端つるつるでやだん! >>759
かぶってるわ
少なくとも関係近いキャラで肉親でもないのにこれはないわ あきらきゅん受けって見たけど
あのこドラマだと演技いまいちよね 東リベで羽と点描舞い散る婆絵に遭遇した時はリアちゃんにはどう見えてるのか気になったわ >>757
オシャレ婆だわ!
カスタムすらすら言えるの特殊スキルよ
婆はどうカスタムしていいかわからずしどろもどろよ
メニューのどこに書いてあるのよあれ >>755
ホモ相手はいるの?この人もごじょちんが攻めるの? >>770
でも炎上するほど有名でもなさそうね
ラキドみたいに内野が斜め上の発想してたら回避余裕ね 主演の演技が一番不安だわ
大目に見てあげてほしいわ >>768
無料と有料とあるし婆も全部はわからないわ
スタバのカスタムシュミレーションするアプリとかあったはずよ 婆はちゃんと見る前は棘は五条の弟なのかしら?って思ってて同じような認識の人何人か見たわ 脈早いの治したいわ
自律神経とストレスだと思うけど怖いわ >>772
ごじょちんと乙骨先輩が主な攻めね
マジで出番無いから人気にびっくりする >>774
リッキーは後半一気に可愛いとこ出して来るのがズルいわよね
ノマも多いからかBL二次ほとんどないけど増えてほしいわ 一般的な目線で言うと30から十分高齢腐女子だと思うけど
実際の腐女子層年齢幅で言うとアラフィフ辺りからかしら? 脈拍100オーバー婆ね
本当に困ってるのなら自己診断してないで病院行ってみたら? 美しい彼ってドラマなのねーと思って検索したら元はBL小説なのね
あらすじ見て実写じゃなくて小説か漫画で読みたくなったわ
イラスト可愛いし >>782
ツイの相互がこのキャラ受けにハマってたから全然出番ないって知ってびっくりだわ
内野は🌿切れないのかしら >>785
看護師さんに脈早いですねとは何度か言われてるけど医者は気にしてなかったわ 30代くらいなら普通に多くない?40からのイメージだわ 30代腐って高齢なの嘘でしょ
せめて36歳以上にして >>787
原作小説はわいわいかチラシにすこな婆がいて度々話題になってたわ 棘はマッシュでサブカルっぽい感じとか口元の紋様とか刺さる人にはぶっ刺さるデザインだと思うわ >>790
一般人の目線だと大人になったらやめるものみたいな意識あるんじゃないかしら
だから結婚出産終えてる30くらいの時期は年配みたいな 絶対旧棘の方がカッコいいのにあんまり人気ないのよね だって旧棘ただの色違い虎杖だもん
婆はマッシュのおにぎり先輩がすこすこ >>752
衣装も髪型も地味すぎてあんまりフィギュア映えしないわね
アニメだと動きがあるから気にならないけど >>798
田舎は結婚出産早いって言うからそのくらいなのかもね ねー画像貼ろうとするとマルチポストって言われて貼れないわ >>787
原作すこよ
作者はキモい攻めを書きたかったそうだわ
執着攻めがすこなら気に入ると思うから読んでみてね 明日休みで月曜有給取ったから5連休だけど何処にも行かず寝るかゲームかわいわいかで終わるのが目に見えてるわ 腐女子は不治の病みたいなものよ
もっと上の世代がそんなにBL文化発達してない時代の人達だから人口少ないってだけでこれから後期高齢腐女子増えまくるわよ 今日はうんこがなかなか出てこないわ
やはり野菜食べるのサボるとだめね >>783
ゲス悪役かと思ったらマヌケきゃわわ枠だったわ
原作の展開知らないけど能力的に平凡そうだからシリアスな展開来たらこの子達が酷い目に合いそうで悲しいわ >>806
婆が有意義に活用してあげるから休み寄越して >>797
当たり前でしょ
>>805
漫画じゃないのね👀 >>807
それはそう
オタ文化がここまで浸透した今どんどん腐女子も高齢化するわ
少子化だから若い子もいなくなるわ… 田舎でも結婚できない人はできないわ
上京できなかったら取り残されて周りは親くらいの初老の人ばっかりになるわ 今若い子も腐多いわよね
自カプの絵馬18か19くらいだわ >>792
>>805
シーモアでホモ小説買えるのね
読んでみるわ 18〜9はそりゃわいわい視点で見たら若いけど
オタ視点で見たらそうでもないわね リアの頃は同世代のオタクしか目に入らなかったから神が30代と知って本気で驚いてたわ >>818
高齢オタ(40代)かと思ったら60代オーバーなのね またバレッタをポチってしまったわ!
髪の毛切ったばかりなのに >>820
あるあるだわ…
25くらいでまだ同人やってるの!?って思っちゃうとこあったわ
それくらいには自然とオタク卒業してるか作家業が仕事になってるかの二択だと思ってたわ おばあちゃんが引いてる椅子になるカート便利そうなのよね 10代オタク腐は珍しくないけど絵馬っていう付加価値つくと多くないとは思うわ 本出さなきゃ碌に共有できなかった頃と違って絵も文も作って見せるまでのハードルが低いから若い子も入りやすいと思うわ 今普通に高校生くらいの10代はプロレベルで上手いの多くない?
なんなら中学生でもいる感じだわ 今はネットに絵の参考になるやつゴロゴロ転がってるから学生から絵馬多いわよね >>828
今デジタルで絵を描く敷居下がってるしね 絵馬より漫画馬話馬が増えてほちい
物語を読みたいの ソフトの操作とか新しい技術とか若い子のほうが習得も吸収も早そう 絵に関しては教本代わりになるものがネットにごろごろ落ちてるし上手くなるのわかるわ
どんなジャンルもそうだけど黎明期成長期をすぎて成熟期に入ると平均として質が上がるわ >>834
そりゃ一番知識頭に入りやすい小中学生の頃から授業で専門的なことやるようになってるしね
ズルいわ…羨ましいわ… >>801
呪術は衣装がみんなあれだからどのキャラもグッズ映え全然しないわよね
デザインが少し違うって言ったってみんな揃いも揃ってゴミ袋着てるんだもの 漫画の書き方本が普通の書店で流通してなかったわ
今は小さい書店やちゃおの付録で漫画講座あるし >>833
ストーリー作りは人生経験必要だから若い子に求めるの酷だわ
会社勤めしたことない人にリアルなリーマンは描けないのよ >>838
本屋行く必要すらないわ
スマホやPCれば質の高い講座が転がってるわ >>839
その婆は若い子にどうとか言ってるわけじゃないでしょ 言っても30代半ばの婆も小学生の頃からパソコンでお絵描きしてたけど婆たちもっと年上なのかしら よく裏社会のお偉いさんがセックスしてる最中にボスお時間ですって言いに来る側近いるじゃない
あの側近の仕事めちゃくちゃ可哀想なんだけどどうしてボスに尽くせるの?ヘコヘコ腰振ってるボス見て冷めないのかしら 最近テレビ局はアニメ人気察してアニソン歌わせる番組増えたわよね
でもなんかずれてると言うかゲーム全般をファミコンっていう雑さがあるわ
ポケモンマスターなんか歌われてもアニオタ別に食い付かねーわよ >>844
この風潮やめてほしいわ
お茶の間すらひえひえなのにスタジオがそれ以上にひえてるの居た堪れないわ >>842
婆同世代だけどまだ全然誰でも持ってる物じゃなかったわ
授業でも初歩くらいでまともに取り扱わない学校の方が多かったし
今ほんと凄いのよ小学生でも授業でプログラム組んでソフト開発するから >>843
婆が見たパロだと無防備なところを見せるとか相手を殺さないように用心棒というか右腕みたいな人が見てたわ
ちょっとそこをカプにもしてみたかったわ >>829
二次創作ドリは増えてるのに乙女ゲ業界が縮小してるの謎だわ
むしろネットで無料作品拝めるから満足してるのかしら 日本人の平均年齢は48だからそれ以下なんて婆と言うのも烏滸がましいわ >>843
王族貴族ものホモ読むけど従者はヘコヘコやってる間も隣の部屋で待機が仕事だからマフィアの秘書もそれよ! >>844
テレビはファミレスなのよ
マニアに向けた専門店ではないからターゲット世代が最大公約数的に懐かしいわってなるものを選んでるのよ >>809
確かにバトルものだったら最初に負けるタイプよね
婆も原作読んでないからどの程度キツい展開あるのかわからないけど幸せになってほしいわ >>846
まあ確かにiPhoneみたいにすぐ描ける液タブが2〜3歳から扱えるのは婆たちの時代ではあり得ないわね 新しくプライズで出るこの轟くん体型のバランスも造形もなんかおかしくないかしら?🤔
https://i.imgur.com/3PRxBpd.jpg 30代後半が小学生の頃ってパソコンある家自体限られて来ないかしら 呪術のPVの再生数やばいからって鬼滅超えのヒットを期待されてて震えるわ
絶対無理だからハードル上げないでよ >>848
乙女ゲ業界が高齢化しすぎて作品の需要読めてないんでしょ
丁度上で出てたアニオタ釣るためにポケモン歌うみたいな頓珍漢な感じなのよ 婆はパパンがパソコンマニアだったからマイPCあったけどあの時代はワープロでしょ >>848
今は乙ゲーより女向けソシャゲがあるからそっちに客取られたのよ >>856
ネット黎明期だしパソコン高くて敷居高かったわよね
小学生の時に親のパソコンに触れてた子は揃って金持ちだった記憶あるわ >>854
轟くん顔がイケメン風だからヒロアカの等身だと衣装も相まってずんぐりむっくりに見えるのよね 基本的に王様がヘコヘコしてるときは隣で従者が控えてるんでしょ
大奥で見た 90年代後半にauが学生半額やり出して携帯持つ人口増えたのは知ってるわ ヒロアカ3ミリくらいしか知らないけど轟君が毒親育ちなのは知ってるわ 婆は描かないけど昔はデジタルのハードルすごい高かったイメージあるわ
リアの頃友達はイラストソフトとペンタブ買ってもらえなくて
ペイントとマウスで家族PCでこそこそお絵描きって感じだったけど今はiPad一つあれば大抵のことができるわ win95の頃ってお絵かきできる環境つくるの難しかったわよね >>861
もはや子供が見ないテレビ番組のアニソンでキッズ向けのポケモンだけで終わることある? うんこが肛門周辺にきてるはずなのに出ないから諦めたわ
30分以上格闘したのに >>865
アガらなくてもポケモンで別に冷えはしないでしょ >>858
昔は女向けのゲームって本当に少なかったからこれしか無いって感じで需要とか細かく読まないで適当に作ってもみんな食いついてただけで昔も相当外したの多かったと思うわ 足を置く台を用意してみるとかどう?
婆はたまにそれで出してるわ win 95の時代なんてpc導入して絵を描いてるのはプロでも士郎正宗くらいじゃなかったかしら 中学生婆「ハァハァ…2時間かけてマウスでAB描いたわ!あとはお絵描き掲示板に投稿するだけ…」
マッマ「ガチャッ婆ちゃんご飯よ!」
中学生婆「(焦ってブラウザバック)ああああああああ!!!」 轟くんは毒家でもまともに育ってるのに普通に裕福そうで親も普通のかっちゃんはなんでああなのかしら😥 >>873
出演者はオタクじゃないから基本オタコンテンツの反応は冷える
TVがターゲットにしてるオタも好みとずれてるから無反応
結果視聴者的には冷え冷えって感じなんじゃない? 今のリアちゃんやドリは18禁展開まで求めるから乙女ゲーだと中途半端なんじゃないかしら
あとキャラデザがヘボいから二次の方が多分萌えられるのよ
一時期キャラ萌えとホモ目当てでイケシリやったけど新人のライターが酷すぎて離脱大量だったわ >>878
ドアを背にして作業するのがいけないのよ! オエビ全盛の時代楽しかったわ
手ブロ時代も楽しかった >>854
凄く短足に見えるわ
ラップの階段は上手く登れなそうね もう絵は消化するだけの側に周ったからどんどん絵馬生まれて欲しいわ
嫉妬しちゃってストレス溜まるから向いてなかったのよね 乙女ゲーの全盛期っていつなのかしら
なんとなくPSPが普及した頃かなと思ってるけど上の世代の頃はもっと流行ったのかしら >>880
恵まれ過ぎたのよ
全てを持ってるけど人格破綻してるって作者に言われてるごじょせんと同じよ >>880
自分が天才で増長しやすいところに父性の喪失と母親が割と理不尽目だから教育まともに回ってなかったんじゃない?
父親の指導力が不足してると何かしら問題抱えがちな子増えるらしいわ 婆は95でPixiaってレイヤー機能もあるフリーソフトで描いてたわ
絵描き指南みたいなのもそこそこあったし2000年になる前にはパソコンとペンタブあれば普通に描けてたわよ >>881
冷え冷えまでいくと考えてるのはオタクの自意識過剰だわ 婆は親のお下がりのPhotoshopが最初で一番よく使ってたのがSAIだわ ペンタブ婆も持ってたけど操るの難し過ぎない!?
画面見ながら手元見ないって高度過ぎるわ 今って乙女ゲーのアプリが色々あるしドリ層はそっちに行ってるのもあるんじゃないかしら >>892
遅く生まれるほど日本の大量の老人を支えるために金払い過ぎなきゃならないの嫌じゃない? >>895
轟くんは増長できるような土壌が家庭に無かったし
あんなクソ父でも父性の指導力は強かったし
ママや兄弟が虐げられててクソ親反面教師にしやすかったし >>880
かっちゃんのパパはわワゴンに乗ってるんでしょ?ママがやばい教育なんじゃないの? ホモもドリもキラキライケメンばっかりだと目が滑るわ 五条って性格うんことか見た目と強さ以外カスみたいな評価されてるけど
なんかすっごい適当な態度で大人らしい振る舞いじゃないだけでそこまで性格悪いかしら
あんまりちゃんと読んでないからそう思うだけなのかしら
性格は悪くないように見えるわ >>900
パパははわワゴン乗ってて怒んない
母親は割とまともな怒り方だけどかっちゃんみたいに理由説明しない感じ
子供からすると理不尽に怒られるのと一緒
だからってかっちゃんのクソさ擁護する訳じゃないけど 昔の乙女ゲーって据え置きで本編発売して
携帯ゲーム機に移植してファンディスク別で出して
最後に本編とファンディスクまとめて収録した完全版みたいなの出してたわ
リアながらすげー強気だし買い控え起きないのかしらって思ってた 毒親でも歪んで恵まれすぎてても歪むってどうしたらいいのよ >>906
論外の男直哉と比べたらマシだと思うわ
多分女関係がクズなのよ
あと夏油離反前は夏油以外の人間を人間として認識してない感あったわ 五条の声はあれでいいの?ねっちょりしすぎじゃない? なんだかんだ親が出てこないキャラが好きだわ
親が出てくるとまだ子供なのねってなる
同じ男子校生でも親描写ないキャラの方が大人に見えるわん ごじょせんって絶倫女たらしセックス野郎だったの?! >>910
カッコいいけど合ってないわよね?
婆の傑も声違うと思うの >>912
好みのタイプは素直なJKのスカート盗み爺よ 呪術キャラ全体的に性格悪いの多いように見えるのよね >>913
五と夏は声逆って最初の頃よく言われてたわね >>906
据え置きで発売するやつもオルゴールとか付いた豪華版出してたわね
コーエー全盛期の頃は買い控えるほど弾が無かったわ 五条ばっか言われてるけど棘と聖人扱いされてるパンダも女子のスカート盗んで履いてたでしょ >>912
多分本命作らないタイプよ
作者から特に女性読者は五条はやめとけ悪い事は言わんからって言われてたし
作中でも乙骨からついに女に刺されるんですかって言われてたわ >>914
好みのタイプは勝手にアニスタがやっただけで元のネームでは無かったのよ 婆は親とか兄弟描写すこだわ
むしろまだ子供なのねってところにグッとくるわ 五条の場合制裁受けてないのとアラサーかつ教師の立場でやったから棘パンダより叩きが酷いのかしら >>891
ひゃだ婆と同じpixia使いいたのね
ペンタブについてきたソフトでsai買うまで結構世話になったわ
猫ペイントもなかなか良かったけど たまにアニオリってなぜそれを足した?っていy意味不明なオリあるわよね 叩きというか私のごじょちんそんな変態じゃないもん!ってごじょちん推しが暴れてただけだったような >>903
五条は五条なりの善性や人間的な部分持ってると思うわ
でもそれはそれとして凡人じゃ選べない選択を五条の強さを担保に選んでるから作中キャラからすると異常な人に見えるんじゃないかしら 二次で親はともかく兄弟姉妹勝手につくるのやめてほしいわ
いるいないは人格形成違ってくるじゃないよぉ ごじょちんって性格悪いのが酷い攻めに出来て便利そうだわ
元から酷ければやりたい放題出来るわよね
性格悪いのか読んだことないから知らないけど ごじょせんとかごじょちんとかどっちで呼べばいいのよ 変な前髪?が好みの子ってアニオリでも荒れてたわね
あれアニオリじゃなくて原作者ネームだったっけ忘れたわ 自ジャンルはちゃんと親いる子は親描写なしで親描写あるのは親死んでたり実の家族じゃなかったり複雑な家庭の子ばっかだったわ >>931
しゅごいわ婆は20年も使ってないのに4代目くらいだわ
物持ちがいいのね 教師生徒地雷だけど五条は生徒に手出しそうだからイケるって言われてたの草だったわ >>934
あのアニメおまけ全部作者がネタ出ししてたから公式よ 五条が三輪に劣情を抱いてる可能性があるってことなの? >>934
原作者のネームにアニオリで勝手に五条の好みっぽいセリフ追加したのよ
五条の好みは多分巨乳だと思うわ >>938
それは多分生徒に手を出しそうにない教師キャラがショタコンにされてるのが地雷なんでしょうね >>934
前髪がアニスタの追加した部分よ
好みは作者ネーム >>939
師匠と呪術作者の対談って師匠がすごく冷めてたわよね >>941
無いわ
原作者設定だと三輪の名前すら忘れてる設定だもの 呪術もそうだけど能力者とか医師とかヒーローが助けてもらって当然ってされてる展開何か苦手だわ
推しちゃんかわいそしてる腐すら女とか嫌いなキャラがお助けやる気ねーとボコるし >>947
冷めてるというか大人気ない気はしたわ
まだ尖っていたい年齢なんだろうしその方が漫画家としては良いと思うけど 黒棺のとこ典型的な早口オタクっぽさが出てたわ師匠対談
あとでLINE教えてって言われてて婆はよかったねってにっこりしたわ 師匠は男も女も感情はしっとり重々に描くけど下々は割とカラッとしてるわ
どっちもすこよ そもそもごじょせんが歌姫と好みのタイプの話するわけないし
別の話題の切り貼りでしょ >>947
だって明らかに好きなの師匠じゃなくて冨樫だもの 何よゲゲはヒロアカ作者だけじゃなくて師匠にも可愛がられてるの 五硝より五歌の方が人気あるって知ってびっくりしたわ
歌姫なんていい歳して一人で野球観戦する西武ファンじゃないどこがいいのよ ゲゲはパクリで色々言われてるけどナナミンというキャラはすごく良かったわよ >>957
ケンカップル萌えなんじゃないかしら
そもそも家入は内通者説濃厚だから… >>961
おつわよ
子どもに手を出す大人地雷だわ
例えカス野郎だとしてもね >>965
わいわい話しやすいからついきちゃうわ
でもオタクとして潮時感があるわ
またはまれるものに出会うまで冬眠かも >>970
婆も少し前までそうだったけど今無事にはまれるものに出会って人生たのちいわ
婆も早く出会えると良いわね 真面に作品作ってる実績ある漫画家からすれば影響受けまくりパクリすれすれを悪びれもなく予防線はるスタイルの漫画家には冷めた対応になってもしゃーないわよ そういえば婆のすこな大人×子供カプ大人が公式でクズキャラなの多いわ >>973
これよね
伊藤潤二すこだから単眼猫ほんと嫌いよ 婆もうオタクとしての心死んでるこれはこのまま卒業なんだわって思っても
一つ好きになるもん見つけたら一瞬で全盛期戻るから卒業なんてないんだなと覚悟したわ >>972
その状態から東京に何度も行くほどはまってたのあるけど
燃え尽きちゃったのよね
冬眠期間今回長いかもしれないわ >>976
羨ましいわ
婆も早くはまれるもの欲しいわ情熱を取り戻したい 呪術の作者短編は面白いわよね
虎杖くんメインになるとつまんなくなるわ >>980
おかっぱのやつ?
見た目は好きなんだけど >>974
公式でクズなら全然いいのよ
婆は公式で倫理観しっかりしてそうな大人キャラがショタコンにされることが大嫌い
元からクズならどうでもいいわ どう見ても冨樫なのにブローチに影響受けましたとヨイショされても侮辱よね 婆は数年オタクしてなかったけど舞い戻ってきたわよ
人生そんなもんよ でも大人子供より子供大人の方がきもい度アップするわ
どっちも人を選ぶのは同じなんだけど何故かしら 実際に対談の中で影響受けたのは俺じゃなくて冨樫先生だろってはっきり呪術作者に言ってたしね 影響度合いが師匠1冨樫10ってだけじゃないの知らんけど 子供大人は捏造大人化がセットな気がするわ
誰よそのオリキャラはっていうのが出てくるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 4分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。