わいわい雑談スレ6019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
前スレ
わいわい雑談スレ6018
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637330617/ おつわよ
眠いわ🥺こんな時間に眠いなんて子猫ちゃんみたいだわ🥺 婆は子猫よりもしっかりと丸々とした頭を持つボス猫みたいなねこちゃんが好みだわ
岩合さんと好みがわりと一致するわ おつわよ
婆ポケモンドーナツ食べたいわ
食べれるかな絶対食べてやるわよ!🐹 >>8
んふふポケマスになるよりモンボになりそうね 子を仔って変換する人モンペ飼い主やごちゃごちゃ思想にまみれた飼い主のイメージよ 婆カピバラに似てるって言われた時えっカピバラさんですか?って聞いたらカピバラさんじゃなくて動物のカピバラってしっかり訂正されたことあるの 格闘家の武蔵に似てる女性がいるんだけど言えないわ言えないわ言いたいわ 邦画って単純だし文化も分かってるからスルスル見れるけど洋画は見てて疲れちゃうのよ ホラー邦画ってうんちっちみたいなの多いけど輪廻は今見てもなかなかいいわ 婆はパンクブーブーの顔の長い方の人にそっくりな人知ってるわ
すごくスタイル良くてお洒落な婆よ ミレービスケットにチョコマシュマロはさんで食べるとおいしいわ 輪廻くらいがJホラー最後って感じだったわね…
Jホラー良かったのほんと一瞬だわ >>33
たくさん歌ってない方
たくさん歌ってるのが豚で少ししか歌ってないのが馬 輪廻の優香が最後に逃げ込んだ民家の構造がどれだけ見返しても意味が分かんないのよ
外階段登ったらもう普通の家の中みたいになってて施錠する扉もなくて外とそのまま繋がってるのどうなってるの >>37
ハイヒールのりんごとモモコみたいな2人だわ >>39
過去の記憶と現在が混線してるのと霊的な力でそこが更に地理的に紐付けされてる感じよ さーよなーらー大好きなホモー
さーよなーらーだーいーすーきーなーホモー あーいしてるーまーさかねーそんなことーいえーないー >>43
そっちよりあーよかったな
ばあーがいてーあーよかったなふたりでいてーの方が有名じゃないかしら バールを買おうと言ってる婆がいてひゃだ物騒ねと思ったけどよく見たらパールだったわ 今日夢を見る夢を見たわなんだか不思議な感じだったわ >>43
笑ってしまったわでもさよならなのねかなちい なんか食べ物買いに行こうと思うけど何買えばいいかわからないわ >>54
マジで区別つかないわ
あえーなくなってーどれくらいー経つのでしょーはどっち? >>30
あらいい婆ね
婆リストに入れさせてもらうわね
シュレック似婆
堤下似婆
太った藤原竜也似婆
光浦靖子似婆
山下達郎似婆
朝青龍似婆
ラップの大阪の眼鏡の中の人似婆
パプアニューギニア人似婆
スラダンのゴリ似婆
長州小力似婆
相席スタートの山崎ケイがっかり婆
出張ミスド婆似婆
オカリナとほしのディスコが融合した婆
北乃きいとバービーを足して2で割ってゆりやんを足したような感じの婆
宮崎あおいを平べったく伸ばした婆
小保方晴子似婆
萬田久子似婆
大木凡人似婆(四姉妹)
田嶋陽子似婆
澤穂希似婆
ウォーズマン似婆
阿佐ヶ谷姉妹似婆
壁山塀吾郎似婆
研ナオコ似婆
ハイキングウォーキングのQ太郎似婆
ロッチ中岡似婆
麻原彰晃似婆
ほんこん似婆←NEW! >>56
婆はあずさ2号で旅立つ歌聞いててちょうだい >>63
これなんか上手いこと言おうとして意味不明になってる感じかしら?
解説を求めるわよ ウォーズマンに似てる子いたわ男子が影でウォーズマンと呼んでたわモラルなき時代ね >>69
進撃の1輪の花持ってるグッズの後だからちょっと弱いわね
あの進撃のグッズは結構衝撃なダサさだったわ 別に荒れてないのに基地がいると言い出す婆がたまにいるけど見えないものを見てて怖いわ >>59
大木凡人四姉妹もいるの本当草だわ
黒髪おかっぱ黒縁メガネなのよね🤣 婆名前知らないけどとあるブランドのモデルさんにそっくりだと思ってるわ >>88
ひゃだ大丈夫?布や包帯でぎゅっとしばるのよ
あんまり止まらないなら病院行きましょ >>89
絆創膏三枚重ねても厳しいわ
しかも痛いわ >>85
婆も似たようなもんじゃないの他の婆の事化け物なんて言っちゃダメよ
みんなわいわいに集いし同じ婆なんだから >>90
実家から出たばかりならこのくらいの大きさの方が良いかもね
これ以上デカいと持て余しそうだわ 自カプの怒涛の特大燃料祭りが終わってしまったわ
燃料ドバドバ来ることに慣れてしまった体が少し燃料来ないだけで飢えを感じてるわ… ママンに婆ちゃんは愛子様に似てるって言われた婆も入れて >>90
なんか日本っぽい間取りね
海外の間取りってベッドルームに直通でバスルームが付いてるイメージだったわ
あとどデカいキッチン >>102
そもそもそんなに頻繁に燃料来るカプじゃなかったから来たらウルトラハッピーくらいの低燃費婆だったのに一気に欲張りになったわ…
こんなんじゃ元のペースに戻ったらしんどい >>97
婆はこれぐらいで十分じゃだけど元お姫様には狭いわね
犬小屋かと思ってるんじゃないかしら🤔 >>104
日本の企業が作ったアパートメントだからかしら? >>103
さすがに毎日は撮られないわよ
飽きるし 好きな人とニューヨークで生活して就職先も住むところも見つけてもらえるなんて優雅な生活だわ
お姫様だわ >>108
あら日本人が作ったアパートなの
なんか映画とかで見る海外の家の雰囲気より日本の間取りっぽいのはそういう理由もありそうだわ お嬢様とかじゃなくて正真正銘お姫様なのよね
わざわざ苦労することないのに もう皇族じゃなくて一般人になったんでしょ?
税金も使われないんじゃないの知らんけど いくら好きでも育ちも価値観も全く違うし一緒に長時間いた事もない3年2ヶ月ぶりに会った人と即結婚して家族も友人もいない海外に行って眞子さんもちゃんと適応できるかしらね
一緒暮らして理想と現実の違いも絶対感じるでしょうしコムケイには大学の友達がいても眞子さんは誰も頼ったり愚痴ったりする相手が傍にいないのも大変だと思うわ >>107
元お姫様がお掃除したりご飯作ったりって事をするにはこれ以上だとキャパオーバーでしょ あーんど田舎一人旅で電車乗り間違えたら次の電車一時間先までないし無人駅で真っ暗だし怖いわ😭 >>120
コムケイ授業全然出てないらしいし友達居ないんじゃないの >>122
その駅の名前きさらぎ駅じゃないわよね? ほかの板でもそうだけどコムとマコに粘着っていうか何でそんなこと知ってんの!?みたいな事まで話題にしてるのこあいわ
家の間取りとか 身分下が受けやらされてて下克上で身分上が掘られて欲しいわ >>134
婆は下剋上がいいわ
夜になると逆転するのがいいのよ >>133
婆の頭頂部見せたいわ
でも見せたら落ち武者ってドン引きされて傷つくの目に見えてるからやめとくわ >>141
兄貴がまこムーブしたから苦労した弟国王ね >>140
いけなくはないけどそこまで他人のこと気になる? 小さい頃から使用人と主人として一緒に育っててるやつ時代設定が現代だとおいおいってなるわ
虐待みたいなもんだわ >>148
他人といっても有名人だからじゃないの?
婆の自分語りよりは誰しもわかる話題わよ >>150
小さい頃は友達として遊んでたのに主人と使用人の格差に気付いて使用人がコンプを持ってそこからの使用人×主人ね! ホモの話だってしてるんだから皇室系の話だって別にわいわいでしていいじゃない
何がいけないのよ >>106
自カプは最大だからずっと優遇されてきたわ
ここ3年も毎年特大燃料があったから辛いのよ
わがままってわかってるけどもう降りたい まこしゃまの心配より自分の心配したほうがいいと思うわ 池袋に行ったけど人が多かった
無印良品で例のスプーンを買いたかったけど行列が店外まで伸びたから断念したわ >>172
なんでこんなスレで自分の心配しないといけないの? 今日はお刺身で手抜きご飯よ
副菜とスープも作り置きがあるから何もしなくていいわ! >>176
こんなスレでまこさまの心配なんかしてるからよ わいわいはどんな話でもするスレよ
雑談スレなんだから
そうやっていろんな話題を排除してきた連中の言いなりにはならないんだから😡 >>180
心配なんかするわけないじゃん
バカなの? >>182
渡月橋渡るのに入場制限してるってこと? >>178
婆はめんどくさいから春雨スープで終わらせる >>184
じゃあなんでずっとまこしゃまの話してるの😫 カツンと朝倉のバトル興味あったのに欠場とか情ないわ >>187
まこさまを心配してないってだけよ
野次馬根性なんだから 京アニフェス今日と明日よ
前ははるちゃんだけ男で浮いてたけどハゲネがきて男二人になってよかったわね
https://i.imgur.com/XGz6nVS.jpg ゴム手してみたけど血が絆創膏から染み出してるわね
明日入浴介助なのにどうしようわよ 京アニって昔は新しく見えてたけどずっと進化しないから今見ると古臭く見えてしまうわ
特に女の子キャラ >>192
ハルヒとからきすたは入れちゃダメなの?京アニで一番有名じゃないの どう見ても正面から見たバランスしてるけど地面と角度が合ってなくて気持ち悪いわ 人並みの幸せがほしいならせめて人並みに努力しろバーカって言われて凹んでるわ 右上ヴァイオレットちゃんよねこの子?
婆が知ってるヴァイオレットちゃんじゃないわ 婆のすこなカプだいたいグッズセットに恵まれるから
毎回そっちじゃねぇだろ出すなみたいな愚痴いっぱい引っかかって複雑な気持ちよ 努力なんかしなくても人並み以上に幸せな人もたくさんいるから的外れな気もするわ わい並の幸せでいいのよ
人並みなんて望んではいけないわ なんでこんなにハゲにしたのかしらもう少し前髪変えるだけで全然違ったでしょうに >>158
わーお
大阪も今日ビックリするくらい人いたわ 婆は人並みの努力をしないと駄目だから仕方ないの
仕方ないの… グッズって一応需要考慮されてるんじゃないのかしら
売れなきゃ困るし 婆の好きなカプは検索すると大体婆のツイートしか引っ掛からないわ
でもいいのよ婆は壁に話しかけてるのよ まぁでも幸せって努力するから手に入るようなもんだしね まぁ確かに人並みの努力すらしてないわ
人間関係の構築も就活も美容も全部テキトーやって今だわ 婆たち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どこのカレールウが一番好き?
うん年ぶりにゴールデンカレー食べたら何か凄いスパイシーに感じたわ
いつもバーモントだからそう感じるのかしら 婆は人並みの努力したけど心病んでどこにも採用無かったわよ しかたなくない!そんな世界婆がぶっ壊してやるわよ!待ってなさい婆! 婆のカプは人気キャラ×人気キャラだから公式が欲かいてAグループに攻めBグループに受けみたいな分け方されるわ
最近それだとカプ揃えたいカプ婆(一番人口が多い)から買われないのに気付いたのか揃えてくるようになったけど 婆は幸せだけど特に努力したことはないわね
自分で幸せと感じてればいいんでしょ >>226
婆は混ぜる派だわ
ゴールデンとジャワを混ぜるわ >>226
ゴールデンとバーモントをいつも混ぜてるわ はー
すげえ腹立つ動画見たわ
ぐちゃぐちゃになるまで暴行したくなるわ >>229
1行目は自カプもそうだわ
そして公式はいまだに2行目に気付いてねえええええ ねぇまだmateちゃんで書き込めないのかしら
婆たちに気軽に会えないのさみちいわ 剣盾まだプレイしてないけどホモあるのかしら
白いタイツ履いてる人はよく見るわ >>238
dev版越しに書き込んでるわよ
それでも浮上率はちょっと減ったわ ジャワおいちいけど辛いって🥺
婆はいいけど他の家族は食べられないから甘口にしてるわ >>239
ないこともないけどそんなガッツリ!!ではないわよ
わりと🌿必要だわ でもこういう努力をしてます!って言われてるのを婆が頑張って真似しても大抵その人のレベルにはなれないのよ
単純に婆のレベルが低すぎるから倍の努力をしないといけないのよ 混ぜるやり方何か憧れるけどどの組み合わせが良いか全然分からないわ >>244
火狐で書いてるのよぉ
mateちゃんが一番ラクなのにかなちいわ >>245
才能や処理能力は生まれ持ったものがデカいわ
仕方ないのよ >>243
マ?usumは何も焚けなかったしいつも他のキャラが付いてくるのが嫌だったわ
クリスマスにでも剣盾買うわね 今更よね… すごい努力してる人の中にたまーにいる病んでニートになってる人は気の毒だわ
婆の親戚も教師やってて今絶賛病んで休職してるわ >>251
それ数年後には自殺して葬式に呼び出されるパターンね
婆の教師も一番真面目でいい先生がそれだったわ >>250
SMはそもそもパッとする男キャラがいなかったから…そこと比べたら剣盾はまだ色々焚けると思うわ
婆も今更な時期にやってたから平気平気 婆の前の推しちゃん棒にしてる婆が推しちゃんとセットじゃないのキレてるのよくみたけど
推しちゃんはニコイチみたいな相手いるので… >>254
そこまではいかないと思うわ
子供もいるし >>249
なんか情報いっぱい送られそうでこわい🥺 >>260
どんなのと思ってるのよ
ただの開発途中データよ >>255
あーんありがとうわよ
キバダンってのが人気なのかしら
プレイするの楽しみわよ >>262
わかんないけど婆はずっと規制されてないのよね
環境かしら? このシャンプーと櫛を使ってこの方法で洗髪すればサラツヤストレートになります!→どんなに頑張ってもうねうねウェーブヘア
そういう小さいことを繰り返し体験して婆は努力しない人間になったわ
どうせ無駄よ >>266
多いのはダンキバだけどキバダンもまあまああるんじゃないかしら
そこはライバル同士だし燃料あるわ
楽しんでね! 婆の会社一年に一人自殺者出たけどもしかしてブラックだったのかしら
一人は会社で首くくってたからいい迷惑だったわ >>261
ひょっとしなくてもブラックよ
公立はサービス残業部活動で休日無し
私立進学校だと生徒の成績でキリキリマイ
兄は御三家行ったけど担任がノイローゼで屋上から飛び降りたわ >>271
優婆♡ありがとうわよ
教えてくれた婆たちサンキューわよ 教師は理不尽の連続すぎて病むっていうわ
まぁ婆も学生の時思い出すと先生すこじゃなかったけど
あんなガキども相手と親まで出てきたらストレスマッハで死ぬわ >>273
普通は人は滅多なことじゃ自殺しないわよ 努力して心病ひとって
努力するけど結果が残せない
努力し過ぎてる自己管理できなくて首が詰まっちゃった人に多い気がするわん >>268
婆も規制規制言われてる時書けてたけどアプデしたら書けなくなったわ
今はdev版で普通に書けてる 人の心がないんかってくらい残酷なあだ名先生につけてたわ
ごめんわよ ゴミ人間は心病まないわよ
なんでこの人が死んでお前死んでないの?って奴死ぬほどいるから 自殺すると後の家族が大変よ
お葬式行ったけど子供とか小さいと状況分かってなくて
キャッキャしてパパどこー?とか言ってるからやるせないわ
後日奥さんが憔悴しきっててやつれはてた顔で
「このたびはご迷惑をおかけして…」てお菓子とか持ってくるけど
いやいや奥さんこそ無理しないでって思うわ 婆は本当に駄目…何をやってもうまくいかない…何も持ってない…けど自カプちゃんに対する愛だけはたくさんあります… >>268
えーじゃあmateちゃんの開発者に文句言うのが直すコツなのかしら ダンキバでめちゃくちゃ焚いてたけど今冷静に考えると燃料らしい燃料はあまりないわね まったく病まない人って基本的に他人なんかどうでもいいし自分さえ良ければいいから病みようがないわ >>273
会社ならまだマシよ
婆のとこなんかブラックに耐えかねて会社の最寄駅のトイレでやりやがったわ >>283
磯野って名前の先生みんなからカツオって呼ばれてたの思い出したわ 教師って何故か他の職業に比べて常識がなくて話通じない人の割合が多いわ
普通の仕事してたらこんなことありえないみたいなこと言ってくるわ なんでキバダンじゃなくダンキバ圧勝だったのかしら?
10cmくらいキバナさんのが高いわよね
やっぱり推し=受けの法則かしら 真面目なのよね
婆はクソだから自分で死ぬのも怖いわ
自分の命にすら責任もてないのよ 知的障害とかじゃないけど知能低そうな人も病まないわよね
複雑な受け取り方も考え方もしなくてすごくシンプルな思考というか >>273
異常な数じゃないめちゃくちゃブラックよ >>297
そう?めっちゃ馬鹿も病みやすいと思うわよ
普通だったら簡単に解決出来ることに悩んでたり 普通は怖いわ
婆もたまに死にたいって思う時あるけど
そんな勇気もないから生きてるのよ 婆達の時代の教師はまあまあ暴力許されて結構好き勝手できてたからまだマシだったと思うわ
今の時代で教師絶対なりたくねーわ >>286
家族が幼いとか奥さんがいるとかも悲壮だけど結婚式まであと三ヶ月とかで婚約者残して死んだやつの葬式はこっちも地獄
だって3ヶ月後には会おうねーとかみんなで打ち合わせしてたのにいきなりだししかも加害者側が酔っ払い無免許未保険無職の支払い能力なしとかね >>295
チャラギャル男みたいな見た目なのに真面目で熱い面もあって口調も穏やかなギャップにやられた婆が多かったのね
婆はネズホプがすこだったわ >>297
バカめっちゃ病むわよ何故ならバカだから1つのことしか考えられないの >>293
社会的責任のない学生っていう立場からすぐに先生と生徒っていう自分が上位の世界に入っちゃうからだと思うわ >>284
会社の屋上で首吊ってたのよ
誰も分からなくて近所の人からの連絡で知ったわ
「おたくの屋上にずっと動かない人居ますけど…」て連絡来て
「誰か洗濯物でも干してるんでそアハハ」と屋上に見に行った人が
真っ青な顔で転がるように戻ってきたわ >>293
常識がどんな常識の範囲か不明だけど
そりゃ普通の会社とじゃ全然環境違うわ >>307
生徒が先生のオフの姿を盗撮したりクラスLINEで拡散したりするからマジでやだ >>295
キバナは人気投票?で1位だったからやっぱ推しは右派が多いんだと思うわ >>307
わかるわ
しかも遊びに行ったりして生徒に見つかったら晒されたりするわけでしょ
監視社会だわ >>295
体格差よりも人気が受け攻め判断に優先されるっていういい判断材料だったわ >>293
良くも悪くも能力特化型なのかもね
塾講師やってた先生がいたけどストレートで教師になった先生とは全く雰囲気違ったわ 教師生徒間のギスギスもあるけど教師教師間でもギスギスあるからね
カレー事件… >>312
なんかリアルでドキドキするわ
当てつけに死んだんでしょうね
事故物件になるから会社もテナントに金払ったりしなきゃいけないしいい復讐だわ >>317
でもあかあむは赤井のが人気なんでしょ? >>313
無印のやつよ
人をダメにするクッションよ
無印ではからだにフィットするソファって名前なの >>299
まーじで無人駅だし会社帰りに必ず使うからやってらんねぇわ
会社は数年後潰れたわ >>273
ブラックなのかもだけどなんかそこまでになると土地がなんかしてるんじゃない?って思っちゃうわ 関根りさ久々に見たらめっちゃババアになってるわ
おばさんじゃないいくつだっけ >>309
口調穏やかなの!?
意外だわ声もイキリ自殺未遂声優だしチャラチャラオラオラしてんのかと思ってたわ >>321
そういえばあれ加害者たちが有給取って引きこもったのよね
いや説明責任果たしなさいよ… 買ってないものがレシートに書いてある金返せ!!(ブチギレ)あっ袋の中一つ一つ取り出したら買ってたわ…ごめんね〜(急ににこやか)
ってやり取りを最近したババアが孫に可愛いエコバッグ貰ったから買い物したくなっちゃって!って絡んできてわぁ〜素敵ですね〜って言いながら嫌な感情でグチャグチャになってたわハァハァ 字がきれいピアノがひける
小学校の先生ほんとすごいわ
中学高校は普通に字汚い先生いたけど 人が死にやすい土地ってあるわよね
他の土地と比較して薄暗いとか窪地にあるとか湿っぽいとかなんか共通点あった気がするわ >>326
地縛霊とかそういうののせいだと言うの? >>328
それはハズレの方よ
キバナさん好きは刀の三日月声優の方が合ってるって言ってるわ ダンテはゲームやってハーブキマらないとキツい見た目だわ まーじで毎年毎年いじめ起こるんだから先生もうんざりするでしょうね ポケモンのホモは主人公絡みでもなければわりと🌿必須のジャンルよね
オデンオだって見る人が見れば燃料これだけ!?ってなるだろうし >>332
腐の法則ではブス受けのほうが多そうなのにね
ブスとまでは思わないけど >>319
これが主人公相手になると
人気×主人公になりやすいのはやっぱり人気のドリな気がしてきたわ >>331
孫いるばあさんならもうボケ入ってるんだわ 剣盾の主人公関連カプはキバ主と主ホプが人気なんだったかしら 婆たちの学校って副担任っていた?
婆のとこ名ばかりのものでその副担任も別のクラスの担任だったり役割分担してそうでしてなかったのよね >>336
婆もそういうの信じないほうだけどなんか気持ち悪いなってのあるとちょっと信じちゃうわ でも攻が身長高いほうがかっこいいわ
なんだかんだ婆のカプ攻の方が身長高いわ 剣盾チャンピオン発売前は見た目ボロクソ言われまくってたから人気キャラになると思ってなかったわ
キャラも中身が重要なのね クラス決めのときの先生たちの会議を想像するとマジで悲しくなる >>348
二次が活発な時は大丈夫よ
少なくなってきたら本当に幻を見た気分になるわ あるキャラの受けの数は人気あるか主人公であるか人気キャラの相手としてアバター適性が高いかのどれかでないと増えないわよ あとなんか1年に1回ってことで期待に答えなきゃ!みたいな気持ちになりそう >>354
冷めたらの話だから
やっぱ幻見てたになるわよね 婆はどのジャンルも完全に冷めないし熱ぶり返すから🌿キマった作品とか読み直しても楽しめるわ 現ジャンルが虚無なときに前ジャンルの作品見て元気もらってるわ >>341
今とかネットスマホの普及でいじめも高度化してるし
手に負えないわよ
前もいじめで川に飛び込んだ女生徒スマホで撮って楽しんでた事件あったわよ ほんと婆のリアちゃん時代にスマホとかSNS普及してなくてよかったわ 🌿冷めてもどうしてこの🌿を焚いていたのかって根拠があるから平気だわ
何もないとこから生えてきた🌿はまじで自分でもなんで??ってなる 若婆のころは接点薄カプ余裕だったけど今はバティとか何か強いのないと焚けないわ
ノマ爆来るともうだめ 剣盾はなんだかプロレスラーみたいなもっこり筋肉ダルマ2匹の絡み絵多くてちょっと気持ち悪かったわ
なんか濃いのよね 推しを右にする婆とライバル心やクソデカ感情を持ってる方を受けにする婆の合わせ技じゃない
キバナってダンテの話ばっかりするって聞いたわ 教室とか見えるとこでいじめられてるとかならまだしも放課後どこかでとかネット上とかになるとそこまで管理できねーわってなるわ >>365
婆も昭和生まれで良かったと思うわ
SNSだのLINEだのあったらどんな学生生活になってたか
想像するだけでぞっとするわ 主人公受け婆はアバター婆で夢の亜種だから推し受け婆の真逆だと思うわ
夢気質ある婆→主人公受け
推し優先婆→推し受け めちゃくちゃ工夫をこらしたいじめをする漫画全然おもしろくないわ 婆の学生時代ならmixi流行ってたわ
そこでいじめがあったかは分からないけど 婆もまだ携帯普及したてくらいで学生は未所持が多いし裏サイトあるような時代じゃなくて良かったわ
今のいじめえげつないわよね子供じゃなくて893のやり口よ たまたま主を推しにしてたまたま低身長だった時はゆるちて🥺 ネットってそこでは匿名または別名の自分がいるようなものだから現実とリンクした使い方するって発想が無かったわ
学校掲示場サイトよりもお絵描きサイトとかモバゲーとかやってたわ 結局ぐだぐだ山大国しなかったけど今のイベ楽しめるかしら 攻め推しと受け推しとで好みあるから
推しや主人公なら問答無用で受けになるのよくわかんないわ >>383
その発想はアラサー以上の人の価値観だわよく分かる >>387
婆もこれだわ
推しが攻めだったりするし受けだったりするし攻め受けとは別で個人的にすこってたりするしその時その時だわ
無理にこれはこうってラベリングする必要もないわね >>384
以蔵さん好きで明治維新の勤王党側の事情知ってれば普通に面白いわ
龍馬と高杉がウザイけど好みの問題ね >>389
ふふふそのとおりよ三十路一歩手前の発想よ
今はインスタとかTwitterで“自分”を発信するのが普通だったりするからね 悪龍馬やっぱ実装ない?声付いてないのはどうしてかしら 婆は単純に主人公と主人公と一番関係性の強い相手のカプに萌えるのが一番楽しくて作品ごと愛せることが多いからそうなりやすいわ
というかそこが萌えれる作品を探しがち 受け補正高い順に主人公(読者が共感するポジション)>>>>推し=背が低い>ロースペ>女顔>女声優 >>401
それはそれで良いんじゃないかしら
何だかんだ主人公にハマるのが一番燃料あるわ
ノマの可能性もあるけどノマ平気ならそれこそ過ごしやすいとこでしょうし リアちゃんの頃女の子大好きなキャラを女嫌いにするとか
メチャクチャ頭悪いキャラを実は賢いみたいなキャラにする🌿すこってたけどあれは実は〇〇ってギャップがすこだったのか今になると思い出せないわ >>399
宝具作り込んであるから実装ありそう
でも宝具名が???だし真名解放がありそう
セリフがあるとネタバレになりそう新茶の時がそうだった >>406
原作には無いギャップ🌿萌えだったのね
なろうの素質がありそうだわ >>401
これめっちゃわかるわ
主人公ってどのキャラより一番出てくるからそもそも主人公好きになれない作品ハマんないわ 今日ゲーセン行ったんだけど転売ヤー見かけたわ
1000円くらいかけて1500円くらいでしか売れないぬいぐるみなんてコスパ悪いと思うの >>407
宝具あるんだ!?婆どうせ無いだろうと思ってすぐ倒しちゃってたわ 攻め受けホモ関係なく主人公のことそれなりにすこれないと作品見てるとイライラのが勝って楽しめないわ 主人公って視点キャラだから異性として見ない癖がついてるのよね
そうだろうと思って作ってるような主人公も多いし普通のはず 主人公好きじゃないけどハマった漫画はあるわ
好きじゃないというか興味ないのほうね 婆も主人公あんまりすこれない作品は読むのやめちゃうわ 主人公興味ないとすこキャラが死んでから読まなくなるわん >>403
燃料が多いのと作品の核になってくれる二人の方をすこってるほうが作品を楽しみやすいのよね婆は
だから完全なる主要メンバーの中にタイプがいないとあんまり気乗りがしないわ >>418
多すぎるわ
逆に主人公好きになった作品の方が少ないわ 主人公はまず好きにならないから主人公は視聴の決め手にならないわ
主人公が変なことすると普通のキャラよりずっとイライラしちゃうから嫌いになりやすいのよね 脇ホモばっかりだから主人公は公式ノマと仲良くしててって感じね 婆は基本的に少年漫画の主人公って一番興味ないしどうでもいい存在だわ
青年漫画なら主人公が一番強かったりかっこいいのも多いけどね 主人公すこれないと愚痴多くなるわ自然と
主人公周りのカプにハマるほうが気持ち的にも楽だわ 主人公って基本なんか普通だからそんな夢中になるほどの感じじゃないのよね >>423
逆に拘りがあるタイプね
色んなタイプの主人公がいるけどそれでも好きにならない?あんまり漫画読まないのかしら 婆は好き嫌いとかより主人公はホモ的に興味ないポジションになりがちだわ だいたいの作品は主人公が一番出番多いから嫌いな主人公だと作品そのものを見てられないわ >>426
主人公興味ないから20巻から読んでる漫画あるけど全く支障ないわ 脇役カプすこりがちな婆の傾向なんとなくわかるわ
婆はキャラが主でも脇でもすこになったキャラがすこ 婆は単純に抱かれて喘いでる姿が見たい方が受けで
それが推しな場合が多いってだけだわ 脇すこってると2年ぐらい燃料どころか出番ないみたいなことあってその期間追うモチベ下がるわ 脇の人気カプにハマること多いから主人公は好きでも嫌いでもない物語の駒って感じだわ キングダム主人公興味ないわ
周りが個性的すぎ
杉元もそこまでだわ 出番が減ってく脇役カプ者って煮詰まりやすいわ
ずっと同じ事繰り返してツイしてる 婆は基本的に顔が1番好みのキャラを推すわ
だいたい顔しか見てないわ キャラクターをすこれなくても愚痴は言わないわ
すこキャラにすこ!って言う方が忙しすぎて 婆よく少年漫画で主人公にされがちなタイプそもそもすこだから楽だわ
あんまキャラ誇張されてなくて普通の努力家とか熱血タイプ >>437
すこれないキャラがずっと出ずっぱりなんだからそりゃそうでしょ 例えばハンターならゴンは正直人気ないけど作品自体は人気あるじゃない
主人公に興味なくても好きな作品は普通にあるわ ハイスペで顔が良くて色気のある受けが好きだからたいていの主人公受けは好みじゃ無いわ
たまにいい感じのハイスペ主人公がいても常連主人公受け層って感じの人たちの描く二次創作は致命的にノリが合わないわ 主人公の好き嫌いは物語への好感度に影響しないわ
好きになれない主人公でも面白いもんは面白いわ 主人公婆が思うほど作品の面白さに主人公の好き嫌い影響しないのよね 主人公婆って主人公が人気だから作品が人気だと勘違いしてるのね 婆は推し達の出番が多いほうが嬉しいタイプだから出番多いキャラがいいわ
アイドルでも推しにはセンターはってほしいタイプ 主人公って主人公ならこうするってことやらなきゃならないからギャップ萌えってもんがないのよね 主人公婆は主人公が物語の中心だと思ってるけどそれ以外の婆は主人公は狂言回しだと思ってるのよね 主人公が飛び抜けて美形とかハイスペってあまりないわよね
平凡か平凡よりちょっとぶちゃかばっかよ 主人公が不人気でも脇キャラが魅力的ならちゃんと作品として面白いわよね 婆はカゲプロの女キャラ桃ちゃん以外大体嫌いだったけどなんでカゲプロ好きだったのか謎だわ 主人公でも脇でもキャラに入れ込み過ぎてやべーことになってる婆は苦手だわ この華のない組にきりみちゃんが入りたそうに見てるわ…
ここに入っても人気者の幸せはなさそうなのに
https://i.imgur.com/dLasWfy.jpg >>447
婆は面白さに関係するという話はしてないわ
ただ婆が萌え込みで追うのであればその方が作品を楽しめるって話をしてるだけよ
そして個人の感想であって一般論の話はしてないわ 好きキャラが一番人気で物語の中心じゃないと気が済まない婆は嫌いだわ
作品を無視してる あくまで個人の話で誰にとっても主人公の好き嫌いが作品に影響するなんて言ってる婆いないのに
曲解婆はレスバ仕掛けようとしてるの? >>463
桃が誰かもう思い出せないけどメドゥーサの子とか嫌いになる要素あったかしら >>466
主人公婆なの?
婆は別に婆個人にどうこう言ってないわよ >>369
そうよ
それ+キバナって曇らせキャラでもあるのよ
目的を見失いかけたり負けるとSNSが炎上したり
スマホ中毒キャラが面倒くさいメンヘラ受けに相性良いとか
キバ受けにキバ虐基キュートアグレッションが結構多い理由よ わかんないわ
ホームズとワトソンだとどっちが主役なの
ドラえもんとのび太くんでもいいわ >>466
主人公婆は〜って話になんで婆個人が返事してるの? >>467
そういう婆には主人公好きになったら良いんじゃないって思うわ >>474
ワトソンが語り部で読者視点主人公
ホームズが俺TUEEE主人公 >>457
婆そういう漫画ハマんないわ
つまらないとは思わなかったけどデスノもハマんなかったわ >>477
主人公好きになったらなったであらゆる場面で脇の見せ場を許さないなろうみたいな主人公TUEEEEじゃないと文句言う基地になるwq >>469
マリーははわわふええって感じがなんかムカついて嫌だったわ
所詮小6くらいの感性だから今見たらまた変わってると思うわ
モモはアイドルの子よ 婆はいつも脇の美形で強いキャラを好きになりがちだわ
主人公には興味ないこと多いけど別に嫌いではないし作品もストレスなく読むわよ >>474
W主人公
物語の主役としてはホームズだけどその物語を語る主はワトソン >>473
試しに読んだやつがダンテがドSだったんだけど元からドSキャラなの?
それともキバナキュートアグレッションがたたってなのかしら 主人公が贔屓されてるって叩かれるのは理不尽じゃない?って思うわ
主人公だからよくない? ライトはクソクズというか10代の若者が有り余る才能を手にしてしまったが故に正義感が肥大して狂ってしまったって感じだと読んでないけど思ってたわ >>460
でも話作る時に1番作り込んだであろう主人公にある程度魅力を持たせられない作者が脇にそんな魅力的なキャラ作れるのかしら >>488
主人公興味ないけどそれは思うわ
主人公なんだし >>446
そういうの物語のジャンルによると思うわ >>492
多分その脇キャラをすこになった婆の色眼鏡入ってると思うわ
よそから見たら団子状態 >>492
冨樫はそういうの多いわよ
幽白もハンターも主人公より脇キャラのほうが人気なのよね 面白いかどうかと好きかどうかって=じゃないわ
話はまぁ面白くても苦手な要素やキャラがあれば嫌いになっちゃうし >>488
まあね
主人公だから多少のご都合やレベルアップなんかはあって然りだわ でも主人公より傍キャラが差をつけて人気って結構あるあるじゃない? 送料たっけぇ!
普通に店舗で買って自分で運ぼうかしら >>492
マイキーとかバジフユ?はすごく人気みたいよ 杉元は正直言ってそこまで興味ないって言うかどうでもいいんだけど漢字間違えるだけでシュバってくる婆がいるから金カム自体めんどくせぇわ >>497
人気はともかくとして幽助そこまで魅力無い主人公ではなくない? 婆たちが想像してる主人公って誰なのかしら
気になるわ 努力や熱意は一番でも個性はわりとそこまでって主人公は多くない?
そこらへんは好き勝手出来るサブキャラのが盛れるわ
作り込み方にも寄るでしょうけど >>506
あげたらキリないからほとんどの主人公と思っていいわん >>487
ダンデって普段は爽やかで豪快な男だけど
ポケモンや仕事、勝負事になるとストイックで傲慢になるからそういうところじゃない?
それに比べてキバナさんぶっちゃけ馬鹿だから
まーその小説はたんに🌿キメてるだけだと思うわ 敵に魅力があるのが何か一番楽しめるような気がするわ
見た目でも精神面でも
漫画よりゲームの方で想像してるわ婆 >>513
そう言えば抗日ドラマでも日本兵が主人公達より人気なんだっけ 読者が共感するタイプの主人公だと読者が乗り移れるように主人公の個性は薄味よね
悟空さみたいな主人公はキャラ性強いけど共感は出来ないわ 婆はヒロインレースでいつも殴り合いしてたわ
いつも負けてたわ ここでキバナダンデdisるとポケモンホモスレで陰口叩かれるからやめときなさい 婆は幽助とゴンさん派だわ
でも冨樫って大体一番スペック高いの主人公よね のび太は読者視点で共感型だけど個性強いわよね
でも1番人気はドラちゃんだわ 主人公タイプは攻めとして好みなことが多いわ
まあそりゃそうよね主人公たるもの 婆は推しって言える程好きなキャラが出来た作品はなんかもう素直に楽しめないわ
この作品ならこのキャラが好きくらいの軽い感じだと素直に楽しめるけど >>508
ヒーローものとか成長物語だと主人公は一番感情移入しやすいように癖のある個性はあまり盛らないことが多いらしいわね
個性は盛りすぎると好き嫌いが出ちゃうから >>516
なろうだと逆に憧れや理想を初期から手に入れてるわね
良いとか悪いとかじゃなくじっくり成長させていく部分を早いとこからもう手に入れさせて色んな願望満たしてるというか 戦争映画日本関係のやつ見れないわ
ダンケルクとかは見れるけどハクソーリッジ無理みたいな 婆たしゅけて 道真っ暗で怖いし熊出るって書いてある >>528
ダンケルク見れてハクソーリッジ見れないとか変わってるわね >>530
もうすぐ冬眠に入るからちゃんと食糧になってあげなさいよ >>530
ドラえもんの歌を大声で歌いながら歩きましょ ゴンもゆうすけもノマならいいわよカプには入ってこないで 主人公のくせに受けって日和ってるわよね
許せないわ グロさ的にもハクソーリッジ見れなくても不思議じゃないわ >>530
熊は音や明かりを怖がらないから静かに歩くのよ
鈴を鳴らせば逃げてくは熊には効かないわ >>537
自分が好みじゃないからって適当にノマに押しつけないで
まぁ幽助約束されたノマだけど… どうぶつ奇想天外かなんかのカメラマン熊事件怖くて定期的に読んじゃうわ
あれ結局主張の矛盾点てなんだったのかしら >>543
ひえーだって花束持ってハッピーバースデーよ
ノマノマだわ >>549
ロケ中かなんかにカメラマンが熊に食われたやつ >>546
星野写真家だっけ?
国語の教科書で知ったわそれ >>544
クラウスって全く出てこない回もあるのに主人公って言えるの?
あれはレオが主人公でしょ >>555
言えるわよ
主人公は絶対全話に出なければいけないってきまりないわ だあああああああああああああああああああれもさわーれないいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ふううううううううううううううううううううううううたりだけーーのくにいいいいいいいいいいいいいいいい 前の無料期間でゴールデンカムイ読んで熊怖い😭😭😭😭ってなったわ
自分より大きな動物はどれも怖いわ 幽助に興味なくて蔵馬にだけ興味あるとか飛影にだけ興味あるみたいなキャラいっぱいおるから総愛されではない >>552
あれ結局ゴン振られてるから
ノヴ様には勝てないのよ https://i.imgur.com/TySpTlP.jpg
散々福岡婆にお買い上げしてもらっときながら突き放す佐賀さん😭 ハンターハンターもゴン全然出てこない回あるけどゴンが主人公よ あーん今年のクリスマスチキンはケンタはクリスマスのセットしか予約できないわ
今まではオリジナルチキンだけでも予約出来たのにぃ
酷いわ酷いわ >>555
公式でレオは主人公じゃないクラウス主人公って言われてるわよ >>566
佐賀に何のようなのあんなクソ田舎小汚い温泉と土建屋しかないわよ >>568
自業自得ってことになってるけどテレビ局と現地スタッフの供述が矛盾してるんだって テレフォンセックスしたあとは生身セックスもセットよね >>568
用心して人の意見は聞き入れたほうがいいわよね >>574
鳥栖アウトレットは福岡からめちゃくちゃ来てるわよ >>573
代わりに入力してあげるから番号と名義とセキュリティコード教えて >>566
これ税金で福岡の新聞に広告出したってこと? >>579
22324266367625
セキュリティ369 わいわいには定期的に親切婆と見せかけた詐欺婆が現れます はぁ自己中極まってた振る舞いばっかりしてたくせに突然こっちにすり寄ってくるメンヘラまじでうぜーわ >>588
佐賀の温泉街にはアイスの取り出し口をぺろぺろするコロナ菌がうじゃうじゃいるからね 作者が「ステクラ…ステクラセット」って言ったのよ!公式よ
でも婆スティーブンだけは夢で読むわ 佐賀すごいわね
めちゃめちゃはっきり言うじゃない
京都だったらこうはいかなそう 清太さんはおばさんに頭下げてたら節子はしななかったのに ステクラ神がキバダン描いてるわよね
すこすこのすこすこよ >>593
あの作者ステクラに全振りしてるから
oneも師匠キャラ受けに全振りだけど 婆の考えたホモオリキャラの一人が15年に一度しか年を取らないようにしたんだけど
みんな死んじゃうわね >>604
商業いったからほとんど消してるよエアプ基地 はぁ荒らし基地外しかいないわ
大規模規制からもうずっとこんなだわ >>606
そうなのね
作品全部保存してるからあんまり見てなかったわ
毎日のように見てるわよ! >>602
10歳になるのに150年かかるのは気が遠くなる話ね
子育てする方気が狂いそう >>607
チェインはスティーブン以外ならよりどりみどりの美女設定だから
>>609
じゃあ全部貼ってみて >>610
は?見えないの?604のエアプ基地
死んで欲しいわ エターナルズ観てきたけどそこまで面白くなかったわ
スパイダーマン見届けてMCUからは卒業かしら >>614
商業作家だからギリギリな感じはするわね
まぁ普通に晒すなと思うけど >>609
ほら貼れないんじゃん嘘つきエアプ基地死んだほうがいい 佐賀上からすぎない?
福岡が言うならなんかわかるんだけど >>609
大噓つかれたわ
商業行った絵師がどんなんかヒントで探してみたら
キバダンじゃなくてダンキバ絵師じゃないの >>609
嘘松エアプ死んで
晴れなあなら最初から言うな嘘松 >>621
海外でも評判よくないけど監督が幽白内野だから応援したい いつも思うけどいつでも別れてあげるって気持ちで付き合うの失礼じゃないかしら
傷つきたくないから予防線貼ってるってこと? >>609
晒して嘘ついて楽しい?自○して欲しいわマジで >>625
本当に怖かっただけじゃないの?
佐賀からしたら福岡から来る人なんてコロナにしか見えないのよ >>629
海外でも評判イマイチなのね
良いなと思うシーンはあったけどまあ…うーん…だったわ 貼れない上に
カプも逆カプと間違えてるとかガイジなの? 自○って自慰かしら?
横だけど見ててもらえるなら婆もしていい? カメラマンは外で寝るの嫌がってたけどテレビマンは企画だからって押し切ったって噂のやつね
もちろんスタッフは安全な屋内 基地ずっと話蒸し返すし連投しまくるしまともな婆はどこなの
婆のかわいい婆たち テレビ局マジで基地外案件多いわ
老人に無理矢理火の上歩かせて殺した話とか >>642
本当にその可能性があるならなんでちゃんと真相追求しないのかしら… >>645
それで色々規制されて今は縛りがあるからテレビが詰まらなくなったとか言うのよね 規制で婆減ったのもあるけどそれに乗じて基地が四六時中住み着いて連投しまくってるのに辟易して婆が減ったのもありそうだわ >>654
ここにも来るけど最近は避難所でのんびりわいわいしてるわ >>651
テレビスタッフの方は止めたけどカメラマンが自ら外を選んだって言ってんのよ >>653
そんなことしないと面白くできないような才能ない局要らないわ
っていうか人虐待したり死なせるようなの面白くないわよ いつもいつでも仕事したくないわ
というか多売日にシフト入れないなら事前に教えといてほしいわ
どうしていつもいつも急なのよ >>651
遺族に自分たちのせいって言いたくなかったから 日シリ拮抗してるわね
贔屓じゃないから楽しく見られるわ 月曜から夜ふかしって人気だけどスタッフの感覚死ぬほど古くない?
久しぶりに見たらほんとに令和?って感じのインタビューしててビビるわ >>661
去年全然面白くなかったのに今年は楽しいわ 日本シリーズヤクルトとどこ?
オリックス勝ち上がったの? 最近クリスタの素材サイトに特定の国のクオリティー異常に低いのがバンバン投稿されて邪魔だなって思ってたんだけど
あれって投稿する度にポイント貰えるからなのね >>664
あそこはプロデューサーだかディレクターだかが変なのよ
素人にも平気で失礼なこと言うわ ねえ婆たちはパパンに体臭やばいよって言える?
ママンがお前娘なんだから指摘してやれっていうんだけど婆も言いづらいわ
ママンは妻なんだからママンが言ってってお互い押し付けあってる状況よ 熊の子見ていたかくれんぼ〜
おしりをだした婆1等賞
ゆうやけこやけでまた明日〜また明日〜
いいなーいいなーわいわいっていいなー >>664
テレビ局の中でも日テレのバラエティ班は一番ヤバいと思うわ >>664
あの番組昔は好きだったけど今は嫌いだわ >>676
加齢臭に効く石鹸とかプレゼントしてみたら?
効果があるかは知らにゃい 月よふは桐谷さんを心底バカにしてる感じが滲み出てて嫌い >>676
臭い時は臭いって言うけど機嫌良さそうなときだけだわ
それ以外のときはブチギレられるから言わないわ >>676
言うわよ
兄弟にも言うわよ
どうしても言いにくいなら解決法や対処を事前にいくつか調べて最近体臭キツイから○○した方がいいかもよとか何かそんな感じで頑張るのよ >>673
婆が見たやつは郵便局にポストの中身見せてくれってお願いするやつね
マツコさんがどうしても見たいって言ってるみたいなことスタッフが勝手に言って見たら見たでこんだけ?つまんなみたいなこと言ってたわ
失礼だなぁって感じだったわ 槍龍馬実装されるとしても抱き合わせ無しなのかしら
たけちもしんべーも高杉もNPCとなると 婆は兄に体重がきつい
男の香りがするって注意したら気持ち悪い!って怒られたわ
身内から男の臭いって言われたのが気持ち悪かったみたい はぁ🌿きついわ
あきらかにAの歌なのにBの歌って解釈しててちゅら >>676
親子関係によるんじゃないの
婆は水虫掻いた手で触ってくんなとかウンコ漏らしたパンツ脱衣所に置くな本物のクソ親父とか徒野のススキみたいな白髪頭とか言うけど普段の行い悪いからぞんざいに扱ってるだけよ 関根りさが妊娠したわ
別居婚なのにうまくいってるのね 月曜から夜ふかしはインタビュアーにタレントか芸人起用してほしいわ
ただのスタッフが前に出て面白くしたろ!みたいな空気がキツイのよ 婆はパパンのクチャラー直してほしいけど
パパンに臭いとか言えるママンが指摘しないから言いにくいわ
ママンの食事の躾厳しかったけどパパンには何も言わないのよね >>684
桐谷さんはあんま見てなかったけどなんかすごい一般人馬鹿にした感じの扱いするわよね
仕込みなのかほんとの素人なのかわかんないけどギリ健みたいな素人もピックアップするし >>664
昔はそこまででもなかったのにスタッフの態度がどんどん酷くなっている気がするわ どこかで自分の体臭とか身の清潔さを意識しないと拗れそうだわ
自分で気付けることが出来たらそれが一番なんだけどねえ 体臭に気づかない人って謎だわ
婆は普通に自分の汗とかまんことか足とか臭かったらうわくっさ!!?ってなるのに >>698
自分の子供は親の管理責任だけど夫は成人してる他人だし更にその親に責任あるんじゃないの 婆のパパンはクチャラーだけど指摘しても逆切れするだけで治そうとしないわ >>703
常に臭いのとその時その時で部分的に臭うのとじゃ違う…とかかしら?
後はもう鼻が都合良く麻痺してるか… 公式がAへの歌って言ってるのにBへの歌って焚いてて
アッハイってなった事はあるわ
まぁインタ見ない限り一生気づかなそうだけど 加齢臭は黙ってボディソープやシャンプーを柿渋エキス入りに変えたらいいんじゃない >>704
ママンもそういう考えなのかしら
子供の頃厳しくされた記憶があるからギャップ感じてるだけなのかもね
実家で一緒に食べるの不快だから直してほしいのよね ファンがどう🌿解釈しててもふーんだわ
一番キツイのは公式側で意見分かれてるやつよ 月曜から夜ふかしに憤慨してる勢がこの漫画のどこが面白いの?とか芸人にこいつで笑ったことないっていう率高いのよね 夜ふかし見たことがないわ
この二人で面白いはずがないって思った 婆もジャンルAのBCコンビの歌をジャンルDのEFカプで焚いてるわ😯許して🥺 >>717
いうてその人たちはプロだし
評価されるのも仕事でしょ レモンはなぜか対抗の公式テーマソングになったわ
公式じゃないでしょう >>715
自分で言ってみれば
妻より娘の一言の方が効くわよ テレビで垂れ流してるわけでもないのに何と比べてんのよ >>721
ジャンル違うならいいわよ
ただし公式と言うんじゃないわよ >>728
これめちゃくちゃ自カプだわ!とはなるけど公式なんて口が裂けても言えないわ!! レモンの話何回も見るわ
恨みがすごいそもそもジャンルの曲じゃないのに 流し見でおもしろいなーくらいの人はいちいちネットに書かないもの
すごく好きかすごく嫌いかどっちでもいいけどエネルギーがないと言わないのよ
SNS広まったおかげでそれが可視化されただけよ >>715
夫がそうだから殊更厳しくしないとって思ったんじゃないの
成人男性の癖の矯正とかずっと育ててきた母親でも無理だったんだし妻にも無理でしょ 婆達は感電でしょ
でもドラマ専用の曲だからパクイメソンだけど 婆は映画館で見た映画があまりにもクソだったらレビューサイトに書いてしまうわ
テレビで見るやつがクソならスルーできる 感電はケンカップルや軽口叩き合う関係だったらなんでも合うくらいの万能ソングで凄いわ 下々が自らイメソン上げてるのほんと面白いわ
メンヘラ腐女子みあるわ >>737
お金払ってるしいいのよ
そのレビューが役立つ時もあるからね カプ🌿ではないけど考察勢の🌿もヤバイわねと自ジャンルで度々思うわ
Aの語っていた彼=Bであるって考察が公式かのように浸透していて婆は納得いってなかったのよね
公式からその可能性が低くなる情報が出ても理屈づけて彼=Bである前提で語られてたのには驚いた
ああいうのは自分の考察が間違ってる可能性を認めたくないのかしらね 理由がちゃんとした理由ならマイナスなコメントでもいいと思うけどね
あと適切な検索避けもしてれば忖度する必要がないと思うわ >>745
表もキモいけど裏は集合体恐怖😭なにこれ >>743
自カプでも同じこと思ったわ
しかも声無駄にでかいからやめてほしいのよ
外野に馬鹿されてほしくないわ >>743
間違ってるのを認めたくない場合もあるし結果ありきで考察を考えてる場合もあると思うわ ずっとウインボができないわ
ナウロードイングのままよ 考察勢はちゃんと🌿って明言しないから腹立つわ
🌿って明言して都合のいい妄想ですって言わないから外野に死ぬほど馬鹿にされて内野の婆は居心地悪いわ
考察勢以外🌿ってわかってるのよ 考察読んでいつも思うんだけど作者はそこまで考えてないでしょうって
そして実際何も考えてなかったわ プリテンダーってなんなのかしらねフォーリナーの特別感が薄れたわ >>726 >>735
後出しで申し訳ないけど婆が20歳の時に再婚したパパンなのよ
お互いちょっと距離ある感じだから言いづらいわ
言っても怒る人ではないけど言い方もむずいのよね >>749
カプ推してる婆が語ってるなら分かるけどそうじゃなかったから考察勢の🌿も中々ねと思ったわ 腐の考察は自カプに都合いい結論ありきだから読む価値ない >>745
でもアニメスタッフとか誰とも知れないそこらの絵師の絵と違って
原作者の書き下ろしだもの欲しい内野結構居るんじゃない >>756
フォーリナーはニャル子さんプリテンダーは嘘つき男 まあ🌿明言しなくてもいいけど考察()で水差しとマウントはきもいわ
ただの🌿妄想なのになんで公式のように語ってるのよ >>758
今後一生我慢するか言って更に微妙な関係にするか選ぶのは婆よ
選べないならコイントスでもしたらいいけどそれを嫌だって思うなら婆の中でどっちがいいかの結論は出てるのよ >>756
もう大分前から薄れてない?フォーリナーいすぎ問題 視線だとか表情だとかみんな隅々まで見てあれこれ考えまくってるんだなーって感心しちゃうわ
婆は深く考えずにそのまま受け取ってしまうから… フォーリナーはどんどんいて欲しいわ
バーサーカーに死んで欲しいの >>758
720だけど謝るわ
そりゃママンも婆も無理だわ 一回考察勢の力説に説得されて信じてたらどんでもない目にあったわ
もう二度と信じないわ >>739
ツイが世論だと思ってるのバカだけよ大丈夫? >>770
ナメてないからよ!
ボコボコにされるからバーサーカーやなのよ! 最初にくっつく相手が明言されてないラブコメは読まない やっぱり🌿って滲み出るものね
こういうときにこのキャラはこういう対応する一覧みたいなのが流れてきたけどその中である男キャラに聖母対応って書かれててこのキャラの受け内野でしょうねと思ったら当たったわ
んふふ予想が当たってちょっと嬉しいわ >>774
誰もツイが世論って言ってなくないかしら
すごく好きと嫌いじゃなくてもツイの性質上で気軽に書き込めるだけの話よ 新龍馬引いてもいいけど女もついてくるのよね?悩むわ >>745
作者のキャラ解釈に感動しつつ買えねー!ってなりそう
そんで別の層が買いそう 婆はねなんでこんなブスで取り柄もないアバターを選んで旅にでてしまったのかと後悔してるわね
アバターガチャでドブったのかしら どうでもいい人気も大して出なさそうな女鯖はガンガン実装するのに男鯖はNPCとか舐めてんのかしら
表では言えないけどイライラするわ >>781
だんだん考察や🌿で受けか攻めか当てられる能力が身に付いてきたわ >>786
死ネタNGです
ヒロインの過去に男の影あるのNGです 男向け主体のゲームってやっぱりやってると段々ストレス溜まってくるのよね
婆も他のゲームだけど新キャラ女ばっかになって離れたわ >>745
婆ならこれを持ってる人になりたくないけど作者書き下ろしは嬉しいでしょうね 自ジャンルは考察してね!ってタイプの公式だから考察勢の考察を見ること自体はすこだけどまとめです!って面して公式の設定と自分の考察を一緒にまとめる婆は大嫌いよ >>786
キャンディキャンディだめじゃない?結局テリィとくっつくんでしょ >>793
正直嫌いなキャラ邪魔に思ってるキャラもわかるわ ABはABの話だけしてほしいわ
中立のように他キャラの話してほしくないの そのコンテンツでは女がお金落とさないってことでしょ >>764
確かにそうだわ
決めれない時点で言わない方がいいって思ってるのよね
>>767
家は出てるわ
>>772
別に気にしてないわ
婆たちありがと
パパンも歳だし今更拗れさせたくないから我慢するわ 婆はラオウと対極にいる婆だから不特定多数を愛しちゃダメだし最後じゃなくて最初から最後まで隣りにいてくれるカプじゃないと無理 公式が推しカプ腐に媚びてるってぶったたかれたけどむしろこれホモソよって思ったわ 自カプsageのツイ見てプロフィールを確認したらだいたい対抗だったわ
基本レスだけでわかるよね 今年一番売れたのオベロンなんだけどね
みんなこぞって引いたわね つべの広告興味無い分野の整理しまくったらだいぶ快適になったわ
ついでに年齢も100歳の設定にしたらペットフードとか保険とかゲームとかそんな感じよ ABかと思ったらBAだったわ
支部はいいねを取り消せないのね >>778
ナメてないならいいわよ♡婆と森くんは宇宙最強なの♡ ABのBと公式コンビで濃い矢印もあるCをやたらと褒めまくるし持ち上げるAB婆いたけど不気味だったわ >>813
逆カプにいいねされて向こうが気の毒だわ
勝手に逆カプに見といて何様なのよ 昨日たまたまNHKで見たホモドラマにすげぇヤンデレでてきてビビったわ
付き合ってもいないのに包丁持ち出しちゃだめでしょ 固定婆でも逆カプ婆の非カプの絵や呟きをRTするのも嫌って婆は少数派なのね
でも逆カプ🌿が滲み出てるのは気にならないのかしらって点が気になるわ 婆ノベルティ付きウスイ本の通販我慢できたわ!
会場で本を買うのよ!すぐしまい込むノベルティは無くてもいいのよ!我慢よ婆! 相手は冗談のつもりで言った好きだよとかお前が一番だよ特別だって言葉を本気にしてしまうホモね >>820
婆はとても気になるわ生産者
なのでTLに流れてきたら一旦プロフ辿ってメディア欄見て問題ありならブロックしてるわ ツイだと🌿が被ってると逆カプでも気付かないときがあるわ
プロフ見て気付くわ 自カプのプチオンリー行きたいけど遠い上に婆この歳なってもイベント行ったことないのよね
通販で済まそうかと思ったけど通販出さない本もありそうだし悩むわ ノベルティってあっても困るわ
ポストカードやしおりなら嵩張らないし本に挟んでおけばいいけど巾着とかポーチとかキーホルダーとか本当にいらないわ 生産者気になる婆って自ジャンルオンリーの告知絵が地雷カプ婆とかでも嫌なのかしら >>798
1番最初にフラグ立った王子様とくっつくから良いかなって >>825
今見たら完売してたわ!
大丈夫!婆はグッズより1冊でも多く本が欲しいのよ! 銃リリースが目前でドキドキしてるわ
自カプちゃんがまた喋ってくれるなんて夢みたいだわ >>831
物凄く嫌だわ
だからって参加しないとはならないけど嫌だわ
現に対抗婆が対抗含めた他ジャンル入りポスター描いててむかむかした >>831
オンリーの告知絵を地雷カプ婆に頼らなきゃいけないって地獄みたいなジャンルね >>835
どっちがとかないわ
解釈違いだからどちらもイヤ 描くのが固定で読んだり頭で捏ね回す分には逆もリバも別カプもいける人って割と居ると思うけどプロフィール難しくない?
いけるカプ全部書くのかしら >>838
悔しいけど確かに去年より面白い試合だったわ 逆カプ自体は地雷じゃないからフォロバしてたけど逆🌿のツイが日常的に流れてくるのはちょっと疲れてきたわ
自分から検索して見に行くのはいけるけどフォローはダメね >>841
描くのは固定見るのは雑食
最近こういう人ばっかり ねえ婆!
ファブルの映画見たんだけどこれホモじゃない?? >>826
婆もまずはプロフ確認してるわ
生産者が気にならない婆がいるのは分かるけど逆カプ🌿が滲み出てる点はいいの?ってなるのよね >>841
描くのはAB固定だけど見るのは雑食ってよく見るわ >>839
カプじゃなくてジャンルオンリーの話じゃないの >>839
カプオンリーならともかくジャンルオンリーなら告知絵地雷カプ婆って普通にあるわよね? >>845
固定じゃないとみんな見てくれないみたいよ >>841
だいたいの人は書くカプしか記載しなくない
もしくは書かないけどほかも見れますみたいな言い方 >>841
婆は描くのは自カプのみ受けの攻め☓(逆は○)受け違い△ その他のカプ○ みたいな婆だけど自カプ好きとしか書いてないわ
婆んとこは雑食ばっかだから固定は逆に孤立すると思うわ >>851
>>852
カプオンリーと勘違いしてたわ 過激派と言われようとも書くのは固定は固定じゃないわよねと婆は言い続けます >>856
カプ界隈によるんでしょうね
孤立したいわ婆ならむしろ
心の安らぎの方が大事だからね オリ吉田見るたびにもっとナチュラルなインプラントにすれば良かったのにって思っちゃうわ
白すぎる歯新庄並みに不自然だわ 読むだけならほーんこういうのもあるのねぇってなんでも読めるわ
萌えはなくても絵がすことかこのシーンの解釈すことかの要素を拾うわ 婆逆に固定だと見づらいしフォロー無理だわ
そのカプ以外のキャラやカプに地雷あるんじゃって思うし
本命あっても他の色んなカプもすこって婆が一番見やすいわ 読み専だし選り好みできるほど人いないし自カプ大手もどっちでもいけます宣言して逆書いてたからもう婆はなんも言えないわ 週5で8時間働けるってそれだけですごい才能だと思うわ 色んなカプすこってるとあ〜何でもいいんだなって受け取るわ >>861
まあ大きいジャンルだと固定行きやすいんじゃないかしら
マイナーな自ジャンルはカプが雑食どころか夢腐混雑雑食みたいな婆が8割くらいよ 見るのは雑食ってたぶん地雷はないって言いたいのよね
ツイで交流するために生まれた言葉だと思うわ
他カプが流れてきても怒らないわよ的な 婆はキャラ解釈に受け攻めの概念ないからリバ逆も読めるわ
意図的に逆読まないこともあるけど逆で多い作風が苦手だから読まなくなるパターンだわ 読むだけの婆だけどAとBの関係性が好きで左右はどっちでもイケる場合どう書いたらいいのかしら…
長く腰を据えたいから悩んでて今は作品好きとだけ書いてあるわ 婆は今のジャンルをゆる〜く楽しんでるつもりだったからもしかしてこのジャンルに限り雑食になれるかもと思ってたのよね
無理だったわ
どんどん地雷が増えていって婆は根っからの固定婆と自覚したわ 婆も左右と解釈は関係ないわ
単純にエロをABで見たかったの カプ濁してるなぁと思ったら生産者はBAとかあるわね
擬態しないで好きにBA書いてよ >>876
そのままAとB左右はどっちも好きでよくない?
何を悩んでるのか分からないわ >>876
AとBがすこですって書いといて節操なくファボりまくれば察してくれるんじゃないのかしら >>881
あるある
カプ表記無いなあって時は大体逆カプ リバは死ねって感じだけど逆カプは殺してやるって感じね 固定が嫌というか自カプ以外に当たりキツい婆が苦手なのよね
そういう婆を固定でよく見かけただけで他キャラに優しい固定はすこだわ >>876
そのふたりで固定ならAB相手固定ってよく見るわ 自カプちゃんが並んでるだけの絵ってカプ表記するかしないかいつも迷うわ
ホモの目で見てないAがBを肩車してる絵でホモだとは思わないのに自カプちゃんだと並んでるだけでこれホモ絵?って脳が認識しちゃうのよね… ハマりたての頃は地雷なんてなくてなんでも見れたけど最近は対抗や攻めか受けのノマ諸々見れなくなったわ
逆はまだ見れてるけどやっぱりだんだん見るのきつくなってきたわ 会社の最寄り駅に着くまでにからあげクンレッドとピーチティー飲んだらものすごい満たされたわ
このままおねむしたくて今から電車とかくそだりよ >>887
わかるわ
ABだけがすこっていうよりAB以外を叩くことで好きをアピろうとするタイプが苦手だわ >>889
左右非固定まで書いた方がよくないかしら 雑食婆は軽薄で羨ましいわ
婆も何も考えずにホモやりたい >>873
群青領域ってドラマなんだけど婆5話しか見てないのよ
主人公が好きな男になんかひどいことされて傷ついててヤンデレ男がそれを機にひたすら主人公にそんな男やめとけって言って主人公にキレられるの
それでヤンデレ男が俺お前が好きなんだって告白するの
あいつのこと好きでもいいから俺のそばにいてみたいな健気ムーブするけどフラれたからナイフで自殺しようとして主人公に止められるみたいな流れだったわ >>893
だって被弾するのリバの方が機会多くない?リバには殺意覚えて逆は勝手に死んでろって気持ちになるわ プロフかどっかにカプ書いて欲しいわ
逆カプっぽいけど実際はどっちなのかしらともやもやするわ >>895
そうなのかしら
婆の界隈だとAB相手固定はリバ逆もあり
AB相手左右固定はABのみって感じでよく使われてるわね 逆婆で絵がすこな人は割といるけど逆カプ大手の作風すこれねえわ 自カプ以外に攻撃的な婆は固定でよく見るから固定婆が苦手になっていくのよね
アレルギーと一緒って言うけど見て死ぬわけじゃないんだからただの好き嫌いなのに配慮求めすぎよ >>897
うーんヤンデレが受けか攻めか迷うわね
どっちっぽい? 攻撃的すぎないかしら
死ねとか殺意とかそこまでいくの? すこキャラ受けの最大手がトレパクで消えて界隈も静かになった気がするわ… ABのAとCDのDの関係性が最推しな婆よ
でもAD婆とは相容れないの プロフにカプ表記や腐表記は書いててほしいわよね
A単体絵や非カプものばかりでプロフに腐表記さえなかったから普通のA単体推し婆と思って見てたらあるとき突然A受けに被弾したわ
A単体推しでA受け地雷だったから死んだわ >>904
うーん
ヤンデレ男は最初主人公への好意を隠して主人公の家に居候してたみたいなのよね
俺がお前を好きって最初に言ってたら俺のこと追い出してただろって言ってたから
だから婆はヤンデレ男が攻めだと思う 婆はABで対抗カプの作品が流れてきた内容がACとB夢(仲良しの夢婆のアバター流用)だったわ
利害の一致ってこう言うのねと思ったわ >>911
最大は虎杖で時点で真人かしら
その婆はその2つ描いてたわね >>903
そういうので固定は怖いってイメージ付くから地雷はないとか雑食とかアピールしてる人がいるんだと思うわ
固定ってだけで避けられるから婆は怖くないわよ〜ってやらなきゃいけなくなるのよね 逆より圧倒的に相手違いに遭遇する頻度のが高いのよね
自カプABでBCやBDによく遭遇するけどBAはマイナー過ぎてほとんど見かけないわ カプ違いで死ねとは思わないけどマンションの隣と下の騒音源婆は苦しんでしねって思ってるわ 婆はA推しだけどA受け婆のAのキャラ解釈🌿とは根本的に合わないから嫌いよ
じゃあAの🌿が合うA受けならいけるのかと考えるとそもそも婆の🌿ではAは受けにならないのよね 過激固定婆としてはうるせえ勝手に怖がってろって言いたいわ >>915
ほんとだわ!
テキトーに見すぎてたわ
マジでごめんなさい >>912
まんまトレパクじゃなかったけど筋肉の自撮り上げてる爺の写真を下にひいて描いてる感じだったのよね
フォロワー五万超えてるような婆だったわよ >>923
までって何かしらって思ったけど作者だったわ🤣 ABどっちもCくんすこだからC絡みなら見れなくはないわ >>923
複数どころか40人くらいいたような🤨
婆の呪術のすこ描き手なんか逆カプ婆からトレス素材にされてること数回あったわ 松とか黒バスとかリアちゃん多いジャンルはトレパクラー多いイメージだわ 同じ作者の小説同人誌を中古で買ったわ
婆たち厚さが薄い本から読む?
古い順に読む?
興味薄いやつから読む? でも婆の経験的に攻撃的な自称固定婆って本人が言うほど固定じゃなかったりするわ
自分の絵を逆カプ婆にRTされるのは文句言うくせに逆カプ婆の描いた絵はRTしてたりして意味不明よ
ガッチガチの固定婆は凄い引きこもって生きてたわ 古の個人サイト時代の方が住み分け云々はマシだったのかしらとも思うけどあれはあれで揉め事いっぱいあったって聞くしオタクある場に常に争いありということかしら… 自ジャンルのドマイナーカプ婆がメジャージャンルに移動した途端にパク発覚してたわ
自ジャンルでのカプがあまりにマイナー過ぎて見つからなかったのかしら >>930
婆カプもCくんポジいるけどCが単体と受け人気両方あって大手にC信者が混じってて人多い時はCに片想いありきのABいいですよね!群が一定数いて地獄だったわ
お前らは大人しくC受けに行けってなったわ トレス鑑定士って凄いわねってトレス見つかるたびに思うわ 逆カプや対抗カプの名すら口に出すと苦しみを覚えるから何も言わず自カプにずっとこもれているわ
洞窟の奥でひっそりしてるわ >>938
やっぱ美味しいものは後に取っときたいわよね
そうするわね😘 最近ハマったジャンルの6年前に出た同人誌読んで感動したんだけど作者の支部アカウントは作品全部消えてるしツイッターは鍵垢だし恐らく現在使われてなさそうだし今どこにいて何を書いてるのか分からなさすぎて辛いわ!
こんなに漫画が上手い人が今何も描いてないとは思えないわ >>943
YouTuberの炎上とかもすごい細かい映り込んだやつからあれこれ特定してたりしてすごいと思うわ
たくさんの人が見てると絶対誰かがん?ってなるんでしょうね ワートリ婆って突然漫画全巻送って来たりするの?怖いわね🥵 >>939
逆もだけど相手違いや他のキャラに攻撃的な婆がやばいと思うわ
対抗キャラを悪気ない風にsageたり当て馬にしたりするし原作で自カプ以外のキャラが目立ったり対抗が仲深めてると叩いたりとかするわ 婆左右固定原理主義者で逆カプ者にふぁぼやRTされるだけで不快だわ
でも婆の作風が可愛いはわわ攻め×偉そう俺様受けばかりなのもあって
逆カプ者から目付けられやすいのどうすれば良いのかしら 下も斜め下も音やドスドス振動って昇ってくるわよ
最上階角の鉄筋マンションで隣隣接してなくて下のガキの走り回る音が聞こえてたわ >>944
ほんとに苦手だとこれよね
思考したくないの 周りを攻撃しまくるような過激派は同じ固定から見ても怖いわ
そういうのに限って自分はまともとかいい人とか思ってそうなのは何故なの >>953
ABすこならCのことは嫌いよね?って言ってる婆いてええ…ってなったわ 婆のAちゃん多分攻めの方が向いてるんだろうけど婆はAちゃんの受けてるところが見たいのよね 婆やっぱりいくら数少人稲でも逆作品読めねえわ
妄想と昔の本と草で生きてるわ >>944
>>952
分かるわ分かるわ
攻撃的な婆って正直本人が言うほど固定に見えないわ 婆はABメイン雑食でCAの人にフォローされたからいいのかしらと思って様子見てからフォロー返したら
後からA受け固定だからAB地雷って言われて意味わかんなかったわ >>953
そういう婆って雑食だったとしても自分の気に入らないもの相手には攻撃してそうだわ >>960
コミケでAB固定ですか?って聞いてから売る奴はいたわ
ちょっとしたホラーでそこだけぽっかり穴が空いてた >>972
この構図のアニメ誌?の表紙貼られたときやり過ぎでしょ😅って思ったけど無賃乗車したらほんとにあったシーンで驚いたわ 本当に宗教なのね…
婆は気分によって色んなの萌えるためじゃなくて性欲発散のために見るから分かんない世界だわ 固定というか自カプ2人以外のキャラが嫌いって婆たまにいるわよね >>981
うん
そのホラー話出てからその人booth販売専門になった
pixivのブクマまでチェックするらしい >>981
そこ作者からのホモやるんならこの二人ねってメッセージと受け取ったわ
婆は別にきめつでホモやってないけど >>982
腐女子釣りでもないのよね
確か原作カット キャラクター腐らせておままごとしてるだけでこれなんだから本物の宗教なんかそりゃたくさん人が死ぬわよ 逆カプ好きな人はいいねRT閲覧禁止いってる婆が気の強い腐女子は苦手ですって言っててブーメランでは?って思っちゃったわ😣 嫌いではないけど推しカプの二人┃分厚い壁┃他みたいなのは正直あるわ わいわいですら毎日カプが固定かリバかですら戦争なのよ レズにも逆とか固定とか概念あるのかしら
ホモほどガチガチじゃなさそうだわ ABすこなら対抗キャラCアンチで当然みたいな雰囲気あるとキツいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 13分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。