わいわい雑談スレ6030
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6029
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637735779/ オートミールのお粥初めて食べてみたんだけど普通においちいわね M-1のパプリックビューイング行こうかしら
大阪だし オートミールなんて毎日食べたいと思わないわ
ご飯は毎日食べたい >>11
うん
もっと食べにくいもの想像してたからびっくり
婆お粥すこだから普通に続けられるわ まこ&KKあんなにパパラッチされるなら日本に戻ってきたらいいのに
それかもっと田舎町に行くとか 日食のプレミアムピュアオートミールは匂いもないし普通のお粥と変わんないわ オートミールの米化ってむずかしそうだわ
水をまんべんなく行き渡らせなきゃいけないし >>9
ありがとう婆行ってこれたわ
祝日あけのゴミステーションの山はやっぱ高いわね 婆はもうダメだわ😰ガソリンは絶対買わないといけないし…
給料上げて
https://i.imgur.com/mlLbBTE.jpg >>15
食物繊維多くて水溶性不溶性のバランスいいから便秘にいいのと糖質オフとダイエットにいいって言われてるわ
婆はお腹弱々だからいっぱい食べるとお腹やばいわ 粒が小さいオートミールがお勧めよ
友達に貰ったオートミールは粒でかくてあまりに麦で食べにくいわ あーんデブ婆だから推しちゃんの体重見たくないわ
推しちゃんより婆の方が8キロくらい重いのよ >>6
おすすめよー
準決勝が一番面白いまであるわ 雑穀米とか麦ご飯とか混ぜるのなら美味しく食べれるけど100%ご飯と置き換えは婆はきついわ はー対抗ババアのむせ返る太古の婆絵見ちゃって目が腐りそう
やっぱり婆の描く自カプちゃんが最高だわ おはよー
コタツで寝返り打てなくてきついわ継ぎ足買おうかしら この前ここで推しが筋肉ムキムキに描かれるのが嫌だって愚痴ってたけど同人系の相談掲示板サイト見てたら全く同じ質問あって笑っちゃったわ
あの婆と同一人物でしょうね 銃のセルラン総合68位って出だしいい感じなのかしら はぁ月収10万なのに今月8万も使ってる…
心臓痛いわ そういう婆は誰の作品も見なければいいのよ
淡々と自作を上げ続けてたらいいだけなのに 筋肉ムキムキじゃない原作なら筋肉ムキムキで描かれるの嫌ね
筋肉ムキムキキャラをすこればいいのになんで推しちゃんでって思うわ
推しちゃんが筋肉ムキムキでさらにムキムキにされるのはすこよ ホモじゃないキャラをホモにしてるのに文句言われる筋合いないと思うわ >>40
自由だけどいつも場違いなここで大暴れされて迷惑かかってる事については考えないの?
やっぱり婆の描く自カプちゃんが最高と言ってるような人は他人の創作なんて見ない方がいいじゃない何も得るものなさそうだし 昨日漫画のデブの女キャラが実写になったらデブじゃないって大騒ぎしてたし同じじゃないの >>40
地雷見て地雷だわって騒ぐのは愚痴とは言わないわよ
しかもその地雷は自分以外の作品なんでしょ 地味に良作のオリジナルアニメって本当に一瞬で忘れ去られるわよね >>48
cremuってところで筋肉で検索したら出てくるわ よく出来てると特に突っ込みようもないからほんとにすぐ忘れるのよね
タイトル言われればあーそんなのあったな良作だったって思う程度 わいわいがあるのにそんな訳分からない掲示板なんか使わないで
婆だけを見て👵 >>35
出だしでそれはちょっとヤバいわね
下手したらちょっとじゃないかもしれないわ >>55
JKがこんな格好してたのって15年くらい前じゃない? 同じジャンルでも太古の婆が集まるカプとそうじゃないカプがあるの不思議だわ
複数ジャンルで見た現象だけど太古が集まるキャラに共通項はあまりないのよ シルクのナイトキャップして寝たら朝も髪の毛すごいまとまってるわ
ステラおばさんになった甲斐があったわ👵 >>55
懐かしいわ
婆が小学生の時みんなこれの文房具使ってたわ 銃婆は早く終わってって何度も言ってたんだから即死してくれたほうがいいんじゃないの
というか銃ってわいわい外の知名度皆無よ >>51
ありがとわよ見つけたわ
反論にわいわいと同じ口調同じ論法の自演してて草よ >>62
婆も買おうか悩んでるんだけどそんなにいいのかしら >>65
あーんきゃわ
カービィってそうやって顔赤くなるのね >>67
毎朝髪の毛爆発してたけどキャップ使ったらすとんとしてるわ
安くてペラペラのやつだけど効果あったわ ある言葉を一人しか使ってないと思ってる婆いるわよね
コテだとでも思ってるのかしら >>57
マ?まあそれならそれでいいんだけど前作は最高90位だったらしいから前と比べたらいいのかしら 銃婆は自ジャンルアンチになったの?終わって欲しいって 銃婆しゅばあじゅうばじゅぼジュボッジュボッジュボッジュボッジュボッ 絵描き始めて3年経ったけど婆絵描くの好きじゃないわ
というか3年経ったら飽きたわ
やっぱ婆は何事も続かないわ >>91
飽き性でもわいわいは続けるのよ婆との約束よ🥺 絵描くのすこだけど学ぶ為の努力をする才能がなくてダメダメだわ婆は 婆も努力できないわ
3年であー婆これ以上は劇的に上手くなることないなって自分で分かっちゃったわ
その先の努力が出来るほど絵描くの好きじゃなかったわ 自カプは二次で受けがやたらとショタに描かれてることが多いのが気になるわ
確かに少年だけど最早幼児みたいに描かれてることが多いわ >>92
160cmだからでかくもないわよ柴咲コウ あーん耳の穴痒いわ痒いわ
耳かきしても何も出ないわ
でも痒いもんわ痒い なんでいきなりおかまおかま自演始めたのかしら?
原作キャラも柴咲コウも女なのに >>101
婆の宮本充になんで厚かましい婆なのこの泥棒! おはよう婆!
今日はバイトの初出勤日よ
緊張してよく眠れなかったわ 変な活動家みたいになったわよね
スピリチュアル系にいったわ 婆も絵描くの全然好きになれなくて苦痛な作業だったわ
小説にしてみたらすんなり書けるわけじゃないけど書くの楽しいから続いてるわ 多分だけどこのおかま煽り基地ちゃんは舞台の×××HoliCが侑子さん男キャストでやったからそれと勘違いして思い込みで言ってるんだと思うわ
男の女装もてはやす腐女子wwwwwwってやるつもりで恥かいただけ 自分がまだ進化残してるのかどうか分からないわよね絵って
一時的に急成長してから平行線が長いともうないのかしらってなってくるわ 蜷川実花好きだわ
お花!原色!派手派手ーって感じが好き
止め絵見る分にはだけど >>74
ならないわ
世代だと思うけどポケモンとかと比べるとダサいイメージあったのよね >>122
さくらんとかヘルタースケルターとか良かったわ
まあ映画っていうより写真の人ね〜って感じだけど >>109
あんまり気負いすぎないでね
応援してるわ 推しカプの🌿表すために描くけど絵を描くこと自体は別にだわ
何もハマってない時は何も描かない イブロギアのアニメ広告が出てきたわ
婆のなんのサーチにひっかかったのかしら >>129
あらあらあらあら
婆のアマプラみたいにおすすめが汚染されていくわよ >>129
脳内のホモ読みたい欲を読み取ってるのよ気をつけなさい 歯磨き粉ってなかなか使い終わらないわね
早く新しいのにしたいわ >>109
わかるわーでも睡眠不足で働くのしんどいわ
慣れるまでは大変だろうけど無理しないでね >>112
婆も小説にしようかしら
元々文章の方が褒められること多かったし 婆も何もハマってないから何も描きたいものがないけど次にハマった時に画力落ちてたら辛いから仕方なく練習してるって感じだわ
当たり前だけど全く楽しくないわ 話作るのすこだからネームのまま上げたいわ
棒人間にAくんBくんって書いとくわ 今晩おでんにしようかしら
でもおでんって白飯あんまり進まないわよね… カービィってダサいと思われてたの
でもカービィカフェのグッズは可愛かったわ 婆もプロットなんて立派なもんじゃないけどメモに話とかセリフとかぶわーって適当に書いてる時が一番楽しいわ
それを形にできない おでんだとアルコールの方が嬉しいわね
子供の頃アル中の親が定期的におでん作ってたけどご飯と相性悪いから殺意湧いてたわ カービィすこだけど今のお目々キュルキュルカービィより昔のシンプル野暮ったカービィがすこ
https://i.imgur.com/CbiuSQY.jpg >>144
わかるわ
そこから細かいところを整えて形にするのが一番難しいわ >>146
ご飯のおかずってより酒のあてみたいな感じよね
おでんだけで済ましたいけど副菜が必要だわ >>146
めっちゃわかるわご飯と相性悪いの
これわかってもらえない人にはわかってもらえないのよね
ちなみにポトフもごはんと合わないわ >>138
文章書くの得意なら多分一作仕上げること自体は楽になるわ
悩むのってだいたい文の装飾の部分だし ポトフご飯で食べるけどパンの方が合うのはわかるわ
ご飯で食べる時はポトフの中に入ってるウィンナーで食べてるようなものだわ おでんはおでんだけよね
ローカロリーで糖質制限者にはいいみたいだわ
糖尿気にしてる人とかはご飯食べなくても満足度高くていいみたいよ ポトフの時はパンだけどおでんはパンも合わないから子供の頃出されたらテンション下がったわ
あんまり食べないもんだからママンは魚とか別で焼いて出してくれるようになったわ >>152
エロ小説好きだからエロ小説の勉強するわ おでんはご飯も付けたいけど炭水化物祭りになるから出来るだけ我慢するわ おでん分量わからなくて溢れ出るわ
そういえばママンからでかい土鍋もらったんだったわ ヨーロッパ在住日本人かわいそ
もう日本に来ないとカレーも納豆も食えないねえ
EUでは動物性の食材の輸入を禁止しているため出汁の素や牛脂が入ってるカレールー、
インスタントラーメンなどが手に入らないらしい
https://togetter.com/li/1807008
クロ子 @WQAORiYm9oBw5vR
今日久しぶりに日本屋にいったら、インスタントラーメンが無い。
いつ入るのか聞いたら、もう入りませんと。
EUが動物性の食材の輸入の一切を禁止したって知らなかった。
納豆も、ちっぽけな1cm角の出汁が付いてるから輸入禁止。
出汁の素や、牛脂が入ってるカレールーなんかも。
ショック過ぎる。
猩々館 @shojokan
これか
EUにおける新たな混合食品規制への対応について
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/EU.html
ichimura @toshichimura
HACCPの問題ですよぬ
hiyodori @kibihiyo
動物性食材の輸入禁止ではなく、動物性食材を含んだ加工品も原材料レベルまで
EUの衛生基準(EU HACCP)満たした施設で作られたモノしか輸入しないようにした感じでは?
EU HACCPの承認受けた業者の材料使っている加工品は輸入可能ということになります
アノネ @serttzw
こちらドイツからですが、働くレストランではカルピスを使うカクテルがあるのですが
現在カルピスも輸入禁止になったと業者から通達ありました。
なぜカルピスまでw 給料日だわ😆底辺の低賃金婆だけどやっぱり嬉しいものだわ
今の20代後半から40代くらいの平均わいわい婆くらいだと平均年収300万くらいかしら?そりゃやってる業種や企業や地域で全然上や下もいるんでしょうけど
全体的に婆達ももう少し貰ってもいいと思うのよね
引かれる物も多いし
みんなあと+100万くらいにならないかしらね >>167
それ誤読よ
普通に認証受ければ輸出出来るわよ >>167
なんで国際情勢よく知らないのにまんま信じて持ってきちゃったの?
対応もう始まってるからあと2〜3ヶ月でまた入ってくるわよ 寝坊したから体調不良ってことにして半休したわ
目覚まし鳴った後が1番二度寝しやすいのが良くないわ
朝弱すぎるのもう少しどうにかならないかしら あらあら一生食べられない!ざまぁ!って思っちゃったのかしらん おでんならこんにゃくと大根が好きよ
ビールが欲しいわ 海外に住むならそれくらい覚悟の上でしょうに何がざまぁなのかしらね >>175
Togetterとかまとめサイトじゃない? >>169
婆まさにそれくらいの給料だわ
給料そのままで出勤週4にするか管理職辞めさせてほしい 大根こんにゃく牛スジ厚揚げさつま揚げがいいわ
あと里芋かじゃがいも おでんは2日目の方がお出汁しみしみでおいちいわ
婆はつみれとがんもがしゅき >>169
婆は手取り18万ボーナスなしの年収216万婆よ
田舎だと周りの話聞いてもこの額でも珍しくないわ😔婆にとったら300万なんて夢のようだわ 遅延で出勤時間遅れてるわ
アホみたいに余裕持って家出るから遅刻しないけどね
おしっこ漏れそう 練り物はつなぎ使うし砂糖も入るから糖質気になるのかしら
でも練り物入れないと出汁が出ないから美味しくならないのよね 最近200円弱のパックのおでんめちゃ買ってるわ
糖質少ないしおいちいし手軽だし満足よ >>186
半熟ゆで玉子作っておいておでん作る時に少しだけつゆを分けて卵浸しておくと味染み半熟おでん玉子出来るわよん
玉子は最後に添えるだけ 二日目のおでん楽しみにしてたのに傷んでたことあったわ 余ったおでんは冷蔵庫に入れるのよ
そのままチンできる容器に入れておくと楽よ >>185
手取り18万なら額面約23で年収280くらいじゃない? >>194
そうねよく考えたら手取りは18だけど総支給額22万くらいだったわ
そう考えたら婆の年収って×12で264万くらいあるのね
全然貰ってる感じしないわ 婆なんか手取り12万婆よもうアラフォーよ
やってられないけど婆にはできる事も資格もないしこれが精一杯だわ >>201
婆も似たようなもんだわ🤝
生きてるだけで良いと思うわ よく分からないけど独身だと生活保護でも12くらいでるのかしら?そう考えると本当労働ってやってられないわよね >>166
これイオンモールに置いてあったわ
可愛いとおもったけど回さなかった 婆仕事辞めたら月10万くらいのバイトして趣味に生きるわ 近場のコンビニのガチャガチャにこれあって可愛い〜!って思ったのに商品空で残念だったわ
https://i.imgur.com/tTRjZJL.jpg UVカットカーテンにしたら太陽光すらさえぎって寒いから戻したわ
夏だけでいいわね カーテンしっくりこないわ
あんま存在を感じなくていいんだけど >>208
多分どっちも兼ねてると思うわ
冬の寒さ対策にもいいかと思ったけど太陽大事 婆Amazonとニトリでカーテン買ったけどAmazonの中国製は布って感じでとろんとしてるから吊るだけでシワも伸びたけどニトリは分厚いビニールみたいな生地で全然しわが伸びないわ ひゃだリュック背負ってくるの忘れたわ
チャリ通だから支障はないけど身軽すぎて変な気分よ >>213
スマホと鍵とイヤホンしかないわ
キャッシュレス決済を駆使する時が来たわね 外出先に手ぶらで行くって落ち着かなさすぎだわ
そんな婆のバッグはやたら重いわ だって鞄なしって気になるわよ
ちょっとコンビニへならいいけど インドカレー屋近所にやたらあるわ
やってるのはバングラ人みたいだけど
客いないのに潰れないの不思議 婆もだいたい財布とスマホしか持たない
こんなんだからいつまでもズボラな喪ブスなんだなと自分でも思いましゅ 婆はお財布忘れて引き返したわ
お店でパントレイ乗っけてたのに
すみませんでした! >>228
あったかいわ
あとぷにぷにしてて柔らかい ズボラの喪ブスだから鞄の中に物が溢れてるわ
くしゃくしゃのレシートとか飴の包みカスとか大昔行ったチケットとか底に挟まってるわ 生活保護ってその自治体の最低賃金だって公務員に聞いたわ
だからネットで貴族いわれてるのって東京とか都市部であって時給低い田舎とかは出ても6万とかそのくらいと聞いたわ 婆も昔学校行くのにリュック無しでそれに気付いたの駅だったわ
手荷物があったせいでリュックの存在を失念してしまってたのよね >>229
今週のジョンはヌーヌー言いまくってて可愛さ増量してたわね 婆はランドセル背負わずに学校に行ってランドセルが消えたと大騒ぎした事あるわ
先生が家に電話したら普通に家に転がってたらしいわ 婆は高校生の頃家を出て200メートルくらいでスカート履き忘れててパンイチだったことに気づいたわ
幸い誰にも見られてなかったわ 何故か上だけパジャマで学校行ったことあるわ
冬だったから上着で誤魔化せたけど 冬場は危険よ
コート着たらスカート履いてないこと忘れちゃうわ >>214
え?これナナミンなの?😰婆アニメしか見た事ないんだけど漫画だとこんなにブサなの… はーん頭痛いわ
こんな時は自カプエロ漫画を読むに限るわ 婆スカートの下にパジャマ掃いてたのイベント会場で気づいたことありゅ 左右違う靴を履いてくる同僚がいたわ
しかもヒールの高さ👠違うの
周りに指摘されて気付く鈍感さ凄いと思ったわ トイレ修理アポなしは勘弁してほしいわ
大家に言って何日経ったと思ってるのよ掃除させて >>254
色違いで2足持ってる靴でやらかしたわ
そういうオシャレかと思いましたぁ〜って言われたわ😭 あつ森のナマケモノがサトウキビ全然持ってきてくれなくてイライラしてきたわ
アイツが売ってくれるんじゃないの あつ森やってみたいけど素材集めめんどそうだわ
ひたすら島作りするだけのモードとかないの 学生の頃ジャージのTシャツを制服の下に着たつもりが
部屋着のTシャツを脱いでまた同じ部屋着のTシャツを着て学校行ったことがあったわ
完全に寝ぼけてだけど色もサイズも素材も違うのに気づかなかったわ ワッチョイって木曜日の0時に切り替わるんだと思ってたけど金曜0時なの? ひゃだ卵レンチン爆発ってこういうことなのね
話には聞いてたけど見たことなかったのよ >>264
卵爆発はともかくなんでレンジに髪の毛混じってるのよ🤮 レンジでポーチドエッグ作ろうとしたの?
あれ黄身に穴あけないとだめよ 一人暮らしで最大限までグダっとした感じが写真から溢れ出てるわ 今ってほんと性格のぶっ飛んだヒロイン受け入れられないのね サビだからこれ以上取れないわ🥺
中古で1,000円のレンジよ >>276
黄身に爪楊枝で穴開けても爆発する時はするわよね 決めたわ今晩はおでんじゃなくどて煮にするわ
肉は牛コマだしこんにゃくと大根とにんじんで嵩増しするわよ!! 婆んちオーブンレンジでチンすると暖めムラ出来るから回るレンジがいいなって思ってたのにダメなの? >>269
リアルマジロの腹毛は禿げ爺頭みたいにまばらってここの婆が言ってたわ ジョンは二次元の夢のマジロよ
猫ちゃんみたいなフカフカの毛が生えててムニムニなのよ 回れ回れメリーゴーランド♪もう決して止まらないように♪えっ怖いわ止まらないメリーゴーランド想像しちゃったわ あーん
不覚にも感動してしまったわ
いいやつだったわ 王さまランキングの原作って説明不足すぎじゃない?
王妃はなんで癒し系能力持ってるの? >>296
それを説明しろって思う方がおかしくない?
巨人や異形の生き物のいる世界観で特殊能力や魔法持ちに説明いる? 最近は1から十まで説明されないと(説明があっても)理解出来ない思考効力皆無の人間が増えてるのよ >>299
これフラメンコ女性なんだけどほんとはなんなの? >>303
ハルヒみたいなキャラ
人気出なそうじゃない?今出てきたら 鬼滅くらい説明してもまだ足りないんだから世の中闇が深いわ 主人公の相手役ヒロインというよりメインキャラの女って感じならいけるんじゃない
じゅじゅつ野薔薇みたいに ハルヒとかめちゃくちゃ叩かれそうね
強引な美少女にめちゃくちゃにされたい願望は今の時代需要ないんでしょうね わからせとかないのかしら
でもハルヒわからせって微妙にこれじゃないわね >>304
何冊も買って推しのカードと交換する人多いみたいね
元々の購読者が雑誌品薄で買えなくなるんじゃないかしら ハルヒって当時どれぐらい人気あったのかしら
長門が人気あったのは知ってるわ
みるく?みくる?はしらにゃい >>292
婆がひねくれてなければそこそこ楽しめるんじゃないかしら
敵が報われない復讐系ホモだわ >>166
>>206
きゃわわわだわ
おでんぬいちゃん珍しいわね 女に人気なのがハルヒで男に人気なのがみくるで男女に人気なのが長門ってイメージだったわ それが兄貴だ!って人はなんなのいきなり胸見せてきて
兄貴だからアナルへの負担がかかる受けをやってやるぜってこと? ハルヒでぶっちぎり人気なの長門よね
ハルヒもみくるもそれに比べたら地味なもんよ >>318
女に人気なのがみくるで男に人気なのが長門で男女がハルヒのイメージだったわ 推しちゃん今日もかわいい!かわいい!かわいい!イケメン!そしてバカ! >>323
プイプイと殺人は組み合わせて欲しくないわ… 長門が人気でハルヒ当て馬のキョン長門不倫もの結構あったわね ハルヒの思いつきの影響でってどんなとんでも展開に出来るのよかったわね
古キョン二次の導入でもよく見たやつだわ ハルヒもう覚えてないというか二次創作みたいな話多くてどれが本物の話かわかんなくなんのよね あつ森やってたわ
サンクスビギングデー鯛が出なくてイライラした 婆が艦これしてた時は島風金剛あたりのアイコン的なキャラ除くと電が男人気あったわ
ロリではわわ系で提督さん大好きかつバブみ人気もあったわ
逆に同じロリでも満潮や霞みたいな生意気な子は苦手な人多かったわ キョン!○○するわよ!は本当に便利ね
腐女子界隈でいうところの乾汁だわ 流行った当時を知らなくて最近アベマでハルヒ見たけどただただ不快だったわ
こういうキャラが受けてたのってよくわかんなかったわ ロリロリ言いつつママ〜ママ〜って感じで本当に子供っぽい言動のロリキャラって人気出ないイメージあったんだけど
メスガキとかいって生意気なロリ好きな人もいるしロリコンもいろいろなんだわ
腐女子もいろいろあるように >>339
わかるわ婆も主張強いヒロイン嫌い
あの時代のアニメコンテンツ婆向けもアイドル無関係な原作でもキャラソン出してたりアニメグッズのセンスダサかったりで寄りたく無い感じだわ >>339
婆も当時知らなくてわりと最近ハルヒ見たけどハルヒ不快でしかなかったわ…
みくる虐め度を超えててなにも楽しめなかったわ >>339
当時見たけどハルヒは不快だったわ
ああいうタイプが正ヒロインきついわ >>343
テニスの王子様って作品が同人人気あった頃(たぶん20年前?)の便利小道具よ
今で言うご都合血鬼術やご都合特級呪物みたいなもの >>345
なりゅほど
いつの時代もセックスに持ち込む便利小道具や設定があるってことね ハルヒは主張強いというより頻繁に女子の胸揉んだりエロコスさせたりして中身オッサンだなっていう記憶しかないわ 同人人気が出るかどうかってご都合展開しやすい設定かキャラがいるかも重要よね ハルヒはわかりやすく好き嫌いわかれるキャラよね
婆はラムちゃんやシャンプーも嫌いだけどそこまでの婆はそんなにいないわ 便利設定って外野まで流れてこないだけで多分どこもあると思うわ
二次っていうか原作自体が描きやすくなりそうだし >>343
原作にも出てくるけど栄養重視でクソまずい乾先輩特製のドリンクよ
よくネタと罰ゲームに使われるわ ハルヒ流行ってたのって強引ツンデレヒロインがウケてた頃よね
今見るとなんなのコイツって感じるかもだわ ヘタリア→イギリスのファンタジー生物や中国の四千年の歴史漢方
タイバニ→NEXT能力
黒子→緑間っちの占い
コナン→博士の発明や組織のお薬
ラップ→違法マイク
進撃→ハンジさん
とか色々あるわね スポーツ物の王道は体育館の点検で部活休みよね
そんな頻繁にあるんかいって思うしロードワークするだろうっていう 婆はハルヒすこ
キョンが恋愛的に好きなのは結局ハルヒだけだったわね 婆はあかねもハルヒも嫌いだしうしおととらの気の強い女も嫌い
ラムちゃんとシャンプーと長門とまゆこはすこ ハルヒは巻を追うごとに落ちついていくんだけどそこらへんはアニメ化されてないから原作読まないと分からないのよね >>331
あらあら散々留美子は認めてないとか言ってたのに 部活サボってセックスするホモ地雷😡部活真面目にやれ😡 >>361
ハルヒは友達いなくて加減がわかんなかったコミュ障がまともな友達付き合いを学ぶ話だからね 体育倉庫に閉じ込められるホモってこの世にどのくらいあるのかしら >>363
反社どもだから現実の意味のオクスリあるんじゃない? >>361
佐々木出てきてからはハルヒが可愛く見えてきたわ 婆もハルヒすこだったけど初期のみくる弄りとかはさすがにちょっと…と思うとこあるから
好き嫌い分かれるのはしょうがないわね らんま初期の頃は時代的にあかねみたいなキャラが新鮮だった気がするわ
乱暴な女をじゃじゃ馬とか言ってた時代特有のキャラというか 推しちゃんも便利キャラポジなんだけどたまに「はい把握これ○○になる薬ね」って一コマで状況理解してホモカップルがイチャつく手助けしたり
「Aの仕業だな!」「はいはいまた俺がやらかしたのね」みたいなメタ二次描写あって笑っちゃう 便利な汁キャラもいないからハイキューは体育館の点検に頼るしかなかったわ
高校生が東京と宮城の間を隣町にいくように気軽に往復してたわ ハルヒって原作未読とアニメだけじゃ感じ方違うのかしらね?
ハルヒすこ婆は原作派なのかしら 部活ものって強豪校だったり部活に力入れてるって設定が必然的につくから土日も練習でセックスさせる暇がないのよね >>372
そこから反省・成長して仲間思いになってるのにね
続きもアニメ化して欲しかったけどエンドレスエイトのせいよ はるひ作者はKADOKAWAに落ちてスニーカーで大賞取ったのね 体育館点検は黒バスとペダルとハイキューでみたわ
緑真くんの占いはみたことないわ
ペダルって乾汁キャラいたっけ? >>377
婆は原作派でハルヒすこだからそうかもだわ
キョンの一人称だからキョンがハルヒすこすこなのが読者にも伝染るのかも ご都合免罪符とカプの間に入って背中を押したり相談乗ったりしてくれるキャラはどこにでもいるのね 恋愛相談係(攻めの)
恋愛相談係(受けの)
説教係
噛ませ犬係(噛ませ自覚有)
噛ませ犬係(噛ませ自覚無)
ノロケ被弾係
オクスリ提供係
知識提供係
ビンゴ作れそうね🤔 推しも世界作れるタイプのキャラだから二次で便利だわ 香とかラムちゃんみたいな攻撃するのに理由あるタイプは別になんだけど
あかねとかの攻撃される相手にあんま理由ない事が多いタイプ苦手だわ
シャンプーは好きな相手にはデレデレだからここらへんとタイプ違うわ >>385
上のキャラよりはマシだけどあんまり好きじゃなかったわ >>379
帰り道ラーメンとか肉まん食うくらいしかフリータイムがないわね ビアンカもフローラもあんまり婆好みじゃなかったからデボラにしたけどデボラもあんまりだわ
でも黒髪の子供たちいいわ 乾汁って原作だと不味いだけの飲み物なのに同人では幼児化も女体化も媚薬もなんでもできる優れものだったの草よ >>387
それって特定の相談係キャラっていうよりカプの片方の親友キャラって感じだわ >>396
らんま好きじゃないなら怒らないでしょみたいな行動ばっかと思うわあかね 乱馬って結構やらかしてる事多いしあかねも暴力振るう理由は普通にあると思うけど何故か乱馬は無罪放免にされがちよね あーん冬の部活帰りにコンビニ寄って肉まん買う系のホモすこ 黒バスの桃井とリコは何か比較出来ないわ
男に囲まれてる以外は立場とポジションが違うからかしら >>401
そうかしら?不可抗力ならんまに理不尽に怒ってることも多かったわ
らんまの言い分も聞かないで誤解で突っ走ることも多いしメシマズで味見もしないまま押し付ける性格だし 支部の上位カプの相談係教えてわよ
赤安とかって誰なのかしら >>393
主人公キャラにハマったことがあまりないわね
ハルヒは古キョンがすこだったわ >>400
両片思いのヤキモキみたいなもんだからね
めぞん一刻もそんな感じだわ
暴力はないけど管理人さん結構面倒な人だし 勝手に勝負の商品にされたり乱馬が負けたらアイツにキスしろとか決められる事多いしあかねは普通に怒って良いと思うわ 自ジャンルはゲイのオカマキャラがよく相談役になってるわ >>396
でも女性襲ったりセクハラしようとして他人に危害加えるのを止めるのとイラついたりとかで暴力振るうの違くない?
あかね嫉妬や正論の八つ当たりで殴る事も結構あったし 長門は何か公式側からの萌えダメの波動を感じたわ
男キャラ女キャラ問わずすこなキャラが萌えダメになると悲しくなるわ ABの相談係CはAと仲良しなこと多いからCA者からすると敵なのよ 婆んとこは4人だから残り二人は大体先に付き合ってる😰 じゅじゅつは人気カプがごじょてん絡みだから高確率で家入がごじょてんの背中押したり釘刺したりしてるわ 便利マンとしてコキ使われ最後はお前のせいだぞってボコられるオチにも使われる推し😭 留美子はすんなりラブラブよりギャーギャーどんちゃんがすこだからその時点で読者として合ってないんだわ
一悶着あった方がキャラが生きるし話も作れるって言ってたくらいだし ここのあかね婆あかねが好きなのは別にご自由になんだけどあかね擁護が絶対にらんま叩きとセットだから攻めdis婆っぽく苦手だわ 婆カプは公式で攻めちゃんが受けちゃんの友達に受けちゃんのこと相談する描写がきたからありがたく恋愛相談させて貰ってるわ >>422
どっちかと言うとお互い様って関係でしょ
あかねも駄目なとこはあるし 暴力ヒロインも暴力ヒーローも嫌いだわ
ヤンデレはすこ あかねは味覚音痴じゃないのに味見もせず他人に無理やり食べさせて誉めないと機嫌悪くなるのが最悪の女だったわね
こんな不味いもの食えるかって言われて不機嫌になった後自分で作ったもの食べて不味い!なんで!とか言うのよ >>426
さらに昔の弱々しくて守られてるヒロインに対抗したんじゃないかしら ラッキースケベが多くてセクハラには暴力で返せば解決みたいなとこじゃない? 舞茸みたことないけど相談役がドラケンなのはわかるわ
勝デクでいう切島みたいな感じ まぁもうメシマズキャラは古いというか見ててうーんとなるわね 自ジャンルのグッズ見ていつも思うけど
人気3番目よりなんで人気10番目のキャラのがグッズが多いかしら
二人も主人公の仲間という同じポジションなのに 昔の更に昔は女は大和撫子なキャラで無条件に男に寄り添ってヨシヨシしてくれるキャラ1人しか物語に登場しない大和撫子紅一点だったのよ
暴力ヒロインはそのカウンター 絶対可憐チルドレン昔読んだ時ブス女による暴言暴力が酷すぎて無理と思ってすぐ投げたんだけど最近見かけた絵だとみんな可愛い女の子になってたわ
絵柄綺麗になってるわ 婆の好きなメシマズキャラは味覚音痴でしっかり味見して自分は美味しいと思ってしかも料理の腕はいい(アレンジで不味くなる)タイプだわ
無理に食べさせもしないし本人は美味しく食べられるから叩く対象にはならないわ みんなのアイドル・マドンナタイプ→活発暴力も振るう系→飽和→ツンデレ→包容力系→飽和? 婆へ
AIのべりすとで推しカプの睡眠姦が3日目を迎えました
受けちゃんはまだ気づきません
婆より >>443
あの作者ずっと絵柄のブラッシュアップ模索してるからね
絵が古くなったらだめだって危機意識ずっと持ってる 暴力ヒロイン多かったのは単純にそういう流行だったからじゃない?ヒロインといえばツンデレみたいな時代長かったわ
悪役令嬢流行ったりオギャりたくなるキャラが人気なのと同じよ >>442
婆も研究者とか博士とかものづくりするキャラすこになるからよく二次で便利屋さんしてるわ 婆はお茶子ちゃんみたいな我を通さないけど黙って努力するヒロインが好感度大だけど地味すぎるのかあまり評価されてない感じだわ
ちな好きな女キャラってわけではないわ >>449
だからどうしてそういう時代になったかって話をしてるのよ
前が守られ清楚お姫様系ばっかりだったからその反動とか >>449
その時の作風的にそういうキャラのが動かしやすいとかあるからね ぶっ壊れマッドサイエンティスト系が攻めでいいかんじのホモカプない?自分で作ったエロ道具受けちゃんで実験するようなの読みたいわ 婆は暴力ヒロインというより美味しんぼで見かけたんだけど
山岡と栗田さん全然付き合ってもいないのに山岡が他の女性にデレデレしたりすると同僚の女が懲らしめたりするの苦手だったわ 男尊女卑やっぱ酷かったしね
女性が働くにしてもても実家から通勤できる距離じゃなきゃ駄目で独身一人暮らしするような女はふしだらだったわ ブリーチちゃんと読んでないから織姫叩きにドン引きしてたわ >>456
商業だけど愛と欲望は学園でのギィくんとハルくんおすすめよ
ギィくんはマッドサイエンティストよ 山岡さんだしってなっちゃうわごめんね山岡さん
でも山岡さんだし…… 耳たぶの付け根に変なしこりがあるわ
悪性腫瘍とかだったら嫌だし病院行くわ
耳鼻科でいいかしら >>463
なんでじゃじゃ馬ヒロインが新鮮だったかと言われると今より男尊女卑強かったからという回答にしかならないし 受けの時はヘタレ爺受けなのに攻めだと受けが違えどエロでベッドの足元に鏡おいて見せつけックスするキャラがいたわ 取り敢えず子安のノリは苦手だわ
ちゃんと考えて子安にして 初期の織姫はすこ
仮面篇からの織姫は何かあったら黒崎くん黒崎くんなのに織姫守るために一護が暴走したら怖がってて嫌だったわ >>465
よくあるやつだと思うけどまあ病院行けば安心よね >>476
わかるわ
初期はわりとすこだったわ友達のレズキャラのが苦手だったわ >>472
>>477
あーんありがとう婆たち
明日行ってくるわね >>471
ドール嫌いじゃないけどこれは何かアンバランスね えりなちゃんは自分の意地で主人公審査落としたことを一生言われてた >>480
古き良き太古のアホエロを楽しんでわよ😉 >>471
顔よりも手が精巧過ぎて浮いてる気がするわ 織姫初期はバランス良い不思議ちゃんだったけど後期は女成分強すぎてしんどかったわ 橋姫の博玉は大正時代にバイブプレイするし遠隔ローター突っ込んだまま幼馴染に会ったりするわ マッドサイエンティスト変態攻めいたけど自分で実験してるタイプで
エロは普通だったわ マッドサイエンティストがしっぺ返しで逆にエロい目にあうのがいいわ >>490
博士自分のちんこの形のバイブ作って自分で使おうとしてるの変人すぎるわ >>495
正直顔はわりとすこな作りなのよね
デフォルメ寄りな顔だし手もデフォルメきかせて良かったと思ったわ >>489
途中からKBTITの彼女の中身がinしてるからね
元カノに未練タラタラなのに彼女そっくりな織姫がヒロインでゴールインさせて子供も作ってるんだからなんかすごいわ >>500
相手は健全な受けだったから無理にはね
今読み返したけどやっぱり好きだわ ブリーチの浦原喜助が理性だけでギリ味方側にいるマッドって感じで好き
決して善ではないのよね 「同人誌を出さない人は偉くないのか」「背景を描かない人は偉くないのか」って基地が言ってそうだわ >>444
同じよ
主人公の仲間の一人として一緒に登場しただけだわ 人気って言っても普通の人気投票とグッズ人気って全然違うからねぇ🙄 ガイやネウロやDIOは子安だけど
サスケの子安はもうちょっとあくの強くない人にやってほしかったわ
いつか寝首かきそうなサスケはちょっと 石田や櫻井とかに聞こえる声優はたまにいるけど子安っぽい人っていないわね🙄 >>513
ワンピのジンベエさんだって人気投票8位とかだけどグッズは出ないものね 声が似てるってわけじゃないけど宮野はそのうち子安がやってるイロモノラスボスやる感じのポジションになりそうな感じするわ 婆〜AIのべりすとが
無料アカウントの利用上限に達しました。サーバー資源が限られているため、これ以上はプレミアムをご利用ください。
っていつもと違うこと言ってるんだけどこれもうこのアカウントじゃ作れないってこと? >>522
ひゃだ時間制限じゃないの?
回数制限できたのかしら 子安が声帯のキャラって子安の顔が浮かんじゃってハマれないわ >>522
調べたわ
フリーだと時間内に一定回数しか使えないって説明だから文章変わっただけじゃないかしら
昨日クラファン終わったから動きあってもおかしくないけど ツダケンもだわ
ツダケンの声はすこなんだけど何のキャラやってても全部ツダケンだわ 推しに子安が来て悲しむ婆に子安が来るようなキャラ推した婆が悪いって言ってた流れが忘れられないわ 婆は推しに櫻井が来て欲しくないんだけどその可能性は五分みたいなキャラを好きになることが多いわ
推しちゃんは島崎で致命傷ですんだわ やらなきゃならない事いっぱいあるのにずっと自カプ漁ってたいわ 一時期パッと見でいいわねと思ったキャラが全員30円だった事があったわ 嫌いな声優いたけど推しになったら好きになっちゃったから婆はちょろちょろ 婆はつい最近になって推しの声帯が松岡くんになることが増えてきてるわ
婆が変わったのか松岡くんが変わったのかどっちなのかしら ツダケンの声は神奈延年に似てるけど最近見かけないわ
無双の曹丕の人よ 松岡村瀬あたりきたら普通に嬉しいわ
見た目あれだけど 関西弁キャラ好きになったら声優は遊佐か小野坂の運命だわ >>525
ついさっきまでは60分後とか4時間後とか出てたのよ
今突然上限に達したって出てきて文言変わったの >>535
熱気バサラの人ね
確かに最近はFGOと忍たまでしか見ないわ 女キャラは坂本真綾か沢城みゆきがすこだけど男は色々だわ >>509
四の五の言うなを英語で言うの
英語覚え立ての中学生みたいでふふってなるわ☺ 昔好きなキャラの声優のBLCD買ったら息が荒すぎてそれから普通のボイスの息継ぎも気になっちゃったからほんと声優追うのやめたほうがいい😰 職場に何かする時に小声でヨイショ…ンショ…って言うちいかわみたいな声出すおばさんがいるんだけどなんなのかしら…
普段は明るくてハツラツとした人なんだけど作業の時だけちいかわになるわ…正直うるさいわ… >>545
気合いというか気持ちの区切りというかそういうのよ >>548
嫌よ婆がやったら痛々しいだけだわ
席を立ってちょっと歩くだけでもンショ…って囁くのよ無理だわ 婆も気付くとハァーどっこいせとかブヘェーとか言ってちいかわになってるわ
気を付けるわね 推しキャラに無名とか新人声優来るのって嫌な婆多いかしら >>552
声があってて演技上手ければどうでもいいわ 変なのが来るよりは無名のがいい気もするわ
推しに合ってるかどうか声次第よ 受け→攻めの矢印が強化されて嬉しいわ!!
受けちゃんが数年会えなかった攻めちゃんにお手紙送ろうとして紙まで選びに行ったのに結局渡せなかった話とか商業BLみたいになってるわ!
でも攻めちゃんは記憶無くなってるみたいでそのことを受けちゃんはまだ知らないわ😭 >>552
2.5俳優じゃなくて棒じゃなくて声が生理的に無理じゃなければ何でもいいわ
鬼滅みたいに大方の予想通りのものしか出てこなくてもつまんねってなるし >>552
上手くて合ってるならいいわ
推しに下手くそなベテラン来たことあるけど最悪よ 職場にいる女性が仕事中「うーーーーーーーーーん」ってうなってるわ
へんなひと多い婆職種あるあるだから誰も悪口言わないわ
婆が言ったら見苦しすぎてヘイト買いそうだから気をつけてるわ >>552
婆有名声優だと知ってるキャラがちらつく時あるから無名がよほど下手じゃなければいいわ ベテランだらけなのに違うそうじゃないってなったのはダイの大冒険よ
速水も子安も違うそれじゃないだしヒュンケルの甲高い掛け声萎えるし主人公は推し声優だと思ったら違ったわ
ポップは良かったしアバンもまあ慣れたわ 声優なのに顔求められるから最近の声優は大変だわ
でも推しの声優がチー牛だったら多分ノイズになるから嫌だわ 倍率高くなればなるほど本質以外のところを見るしかなくなるからしょうがないわ >>542
あーんなついわ!
白ラン竹刀持った風紀委員長すこすこ
ドントセイ!フォーオアファイブ! 女声優は最近小綺麗な可愛い人多いけど男は相変わらずブ…いまいちな人多くない? >>567
婆も初めはそうだったのよ
今は声と見た目のギャップがクセになるわ >>503
ちょうど今ツベでEndless Waltz見れるわ
ゼクスに会ってきて 女の声はどれも似たようなもんだから容姿で差をつけなきゃいけないけど男の方はまだ声質>容姿な気がするわ >>570
ひゃだ懐かしい
OPカラオケでたまに歌うわ 今ならスペシャルコースが無料でお試し頂けるんですが… 今日体調おかしいわ
寝ても寝ても眠いの
どうしたのかしら 自カプちゃんの燃料はあるけど自カプちゃんの会話シーンがゼロなのよ
これじゃ二次しようにも出来ないやつだわ 女声優は20前後当たり前で25くらいにはババア扱いだから大変よね 男性声優で中学生はいないわね
ジャイアンくらいじゃない >>591
そこから30超えると結婚の心配しはじめるのも余計なお世話よね
20代に彼氏いないか粘着してたのは爺たちだろうに >>331
凛と生きる
刹那も永遠も
家族全員の名前が入ってるのね 22時閉店だった店がコロナで20時になって宣言明けて21時になったわ
営業時間そのものの見直しがあったのかしら 急に従業員増やせないからじゃないかしら
またすぐ時短に戻るかもしれないし お昼にレストラン行ったらガラガラでびっくりしたわ
オフィスも多いところなのに >>588
婆いつもそうだからそれで普通だと思ってたわ 認めたくないけどこれは膀胱炎の予感だわ…
おしりも痛いし最悪 サイゼリヤもそういう方針みたいね
無駄に遅くまでやっても経費かかるばっかって気付いたんだわ また会社で成長についてのセミナー受けさせられたわ
婆の内面は今後も1mmだって成長しません あーん今までは自カプちゃんを1日数回検索してたのに今や自カプちゃん検索するのがなんか怖いわ テレワークで美味しいお店が格安テイクアウト始めたのは嬉しいわ
胃袋を掴まれるってこういうことなのね 個人経営っぽい入りにくい店もサクっと頼めるから嬉しいわ
近所なのにウーバーでしか名前知らない店ありゅ 美味しくて安い焼き菓子のお店を発見したわ
アップルパイが1カット250円で安いけどボリュームあってちゃんと美味しいわ 婆ふとん薄い羽毛と厚め羽毛もってるけど今のマンション断熱性高いから薄い羽毛と毛布だけで乗り越えられるかと思ったけど今朝寒くて厚め羽毛だしちゃったわ
去年クリーニング出したけど20年ものだからくちゃいわ たまにバイトはしてたけど三年も無職しちゃったわー
コロナで狂いまくりよ…来年は働くわ >>573
でも滅茶苦茶容姿売りしてるわよね
顔出しイベやライブやったり写真集出したりしてるわ 細々したもの片付けたら棚一個減らせそうだわ
でもインテリアとしては置いておきたいのよね…中身がないわ 突然蕁麻疹が出たんだけど
蕁麻疹て原因不明なことの方が多いって知らなかったわ
めっちゃ痒いわ らぽっぽのポテトアップルパイって昔700円くらいで買えたからたまの週末のデザートだったけどこの前みたら値段が倍近くになってたわ
本来それくらいしてもおかしくない美味しさだけどもういかないわ 婆も疲れてると出汁に入ってる魚粉とか普通の肉とかで出るわ
辛かったり続くようなら病院行くのよ お布団てクリーニング出してからしまってもくさくならない?除湿剤とかいれてても出すとくちゃいわ!
1日外干ししてもくさいままなときあるわ >>621
婆みたく慢性にならないといいわね
婆は慢性で薬に頼ってるわ >>622
ひゃだ今そんな高いの?
婆も700円位の時代に美味しくてコスパいいからよく買ってたわ
最寄りのとこがなくなっちゃってから行ってないわ 婆は季節の変わり目になると湿疹出るわ
あと化粧水昔のに戻した時もでたわ >>625
ドタドタドタドタ
いくら頂戴!
いくら150円になったってニュース見たわ! >>624
真空でガッチガチにしとけば?知らんけど >>626
あら辛いわね…
慢性ってずっとお薬飲むの >>626
婆も突然出た蕁麻疹が慢性化して五年くらい薬飲んでいたわ
この薬が物凄く眠くなる薬で高校生活めちゃくちゃになったわ😭あーんもう一度高校生やり直したい😭 >>633
もしかしてアレロック?睡眠薬みたいな副作用くるわ >>632
婆は蕁麻疹がでた時だけ飲んでる
なり始めた時は毎日でてたけどいまは1週間に1-2回わよ
夏場もう少し多くなるわ >>634
薬の名前忘れちゃったけど蕁麻疹を抑える系の薬は眠くなると先生に言われたわ
薬飲まないとちょっとした摩擦がミミズ腫れになる自己蕁麻疹だったから薬飲むしかなかったわ 午前中はロールキャベツつくるつもりだったけどどうもめんどくさいわ
手羽中にしようかしら >>622
パパンがよくお土産で買ってきてくれたわ >>639
えーどっちも作るの面倒くさそうだわ
偉いわ 色々見てるけど結局同じ人の二次創作に帰ってしまうわ
これが神との遭遇なの >>642
手羽中は塩と胡椒で焼くだけよ
ロールキャベツは無性に食べたくなる時があってキャベツ丸ごと買ったまま
作ってないからキャベツが他に使えない 東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性 日 月 火 水 木 金 土
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602 計*4553
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094 計29618
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074 計33033
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581 計27799
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362 計19073
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273 計10474
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862 計*6209
09/19 *565 *302 *253 *537 *531 *235 *382 計*2805
09/26 *299 *154 *248 *267 *218 *200 *196 計*1582
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82 計**904
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66 計**443
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32 計**240
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23 計**169
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **29 計**142
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24 計**171
11/14 **22 ***7 **15 **27 **20 **16 **16 計**123
11/21 **20 ***6 **17 ***5 **27 **** **** 計***75 引っこ抜かれて婆だけに着いて行く♪
婆「責任とれよ」 ぬいちゃ〜ん👋今日の夕飯は野菜たっぷりの焼うどんよ👋今日は早めに食べましょうね👋 ファンロードだとお野菜がBLで果物が百合だったわね
なついわ >>646
婆の推しペア圏外でつらいわ😢圏外の子たちのシール配分されるらしいけどランダムだし😢 >>663
あれどういう意味なのか後期読者の婆にはわかんなかったわ
アミバのトップ?とかそういうのも
お約束出来すぎててイミフ雑誌だったわ Kさんよ
わいわいだからWよ
説明しなきゃならないの恥ずかしいわ メルカリやっててふと思ったんだけど
体感的に購入者は千葉か埼玉の人が多い気がするわ
都民が圧倒的に多いはずだけどそこまで宛先書いた記憶ないわ
千葉埼玉は結構書いた気がするの 意味あるようでないのかすら謎だったわ
身内ネタが酷くて新規の読者は置いていく雑誌だったわね
カモノハシやらちくちく何とかゼリーとかゲゲボとか 都内住みだけど匿名配送じゃないやつは買わないわ
そういうのは無関係かしら 婆はジュニアだったわ
地方の田舎もんだから商業同人にはお世話になったわ 朝ドラ見てる婆いる?
今日の回めちゃくちゃ泣いたわ フルーツ大福って美味しいのだけれど結局すこなフルーツそのまま食べた方が良くないってなっちゃうのよね もちと餡子のフルーツのハーモニーよ
単品では味わえないわ😌 洗濯物頑張ったご褒美に揚げ餅食べるわ
砂糖醤油がおいちいのよね 乾って名字別にそんな難読名字じゃなくないかしら?
婆がテニヌに毒されてるだけ? 乾って名字別にそんな難読名字じゃなくないかしら?
婆がテニヌに毒されてるだけ? >>679
グッボーイグッボーイ🐶
( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ🐶 >>679
グッボーイグッボーイ🐶
( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ🐶 | 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | 瑛人 ゲイビ| |
| | |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ] [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
..| ./
|/ | 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | 瑛人 ゲイビ| |
| | |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ] [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
..| ./
|/ >>691
>>692
あーんしゅき
お餅1個分けてあげる >>697
スンドゥブおいちいわよね
辛いの苦手だから豆乳のスンドゥブが好きだわ あーん婆は頭痛くてホモ書けないわ
別に書かなくてもいいんだけど >>689
なんでいきなり乾が難読って話をしだしたの? >>646
一位は予想通りねサメとエイとか人気海洋生物で固め過ぎよ
あーん分かってたけど婆の推しの🦀ちゃんは入らなかったのねー悲しいわ あーーーーーん上の方で出た話題だけど婆も動作一つ一つするのにヨイショッとかンショ…とか言ってるわーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
はぁ寄る年波には勝てないわ マジで婆になるとヨイショとかンショとか言わないと動作できないのよ
むしろちいかわがそこら辺のあるあるオマージュしてんのよ若婆もいずれ通る道よ ちいかわあんまり興味なかったけどわいわいオプチャで婆が貼ってるスタンプ見たらきゃわわ…ってなったわ 安全な非課税のお金が欲しいわ
やっぱり宝くじしかないわ
2億あれば十分よ
貰っても今の会社で働き続けるからくださいわよ お薬って水か白湯で飲んでくださいってあるじゃない?
でもその後でコーヒーとか牛乳飲むのってどうなのかしら?胃で混ざるわよね?時間置けばいいのかしら?
というかそもそも食後だとご飯と胃で混ざらない? ヨイショ系以外でもちょっと何か取ろうとしたり動いたときにヨッとかホッとか言ってるわはぁん…はぁ…… 婆まだアラサーなのに動作のたびに声出してるわ
もうダメかもしれないわね 婆20代からヨイショヨイショヨッコイショォしてたわ お薬じゃなくても鉄サプリはカフェインは前後30分とらないでねってかいてあるわ
柑橘類と禁止のお薬の話は怖くなったわ 婆も家で一人のときあ〜〜〜らよっと!!とか言うわ
隣人から出前一丁ババアと呼ばれていても仕方ないわ >>712
婆高齢出産の子だから20とかでもヨイショって言ってたわ
20の時点で親還暦だし お餅ってそんなになの!?ひゃだ!どうりて正月激太りするはずよ やっと昼休憩とれたわ
婆がブチ切れてんの隠さないせいか普段うるせー上司が気を遣っているわ ねえ婆〜お布団新しくするつもりなんだけど買ったら服やシーツみたいに一度洗った方がいいかしら?
一応丸洗いできるのを買うつもりだわ >>737
おつわよ
美味しいもの食べて元気だしてね マジックスパイスという調味料がおいしかった事を報告します >>737
これからお昼休憩って婆何時まで働くの? >>744
昔見積もり取ったことあるわ
高いからやめたけどエコな感じで好感はあるわ >>737
おつわよ
早く帰れるといいわね
お風呂ゆっくり入るといいわ アートは高い分だけ営業も作業員も質が良いわ
でも男がいるなら他の安いところでいいとおもう >>749
高いわよね
うちが最安値ですみたいな感じで営業さん言ってたけどサカイ引越センターより1万高くてえぇ??って感じだったわ 欲張りしちゃいけないと思って昨日120ベルで蕪を売ったら
今日は450ベルでした… 値段とサービスのバランスがいいおすすめの引っ越し屋はどこ?
アップルがいいって聞いたけど使ったことある婆いるかしら ひっさびさにキャラ会話風次回予告を見ちゃったわ
一次だから作者の好きにすればいいけど見たくなかったわ〜😭 最近つまみだしたカプABの書き手がABやりつつCDも書くこと多くて不思議だったんだけど原作進むにつれてAとCの過去の関わり明かされていってACA封じのCDだったのねと気付いてしまったわ アートが最安なんてことありえないわ
まあでも閑散期はかなりお安くできたけど他のとこなら荷造りとかサービス特盛にできる値段がアートの一番シンプルプランよ アップルのウェブ見積もりのリスト分かりやすいし次使おうと思ってるわ 創味のお酢おいしいわ
そのままドレッシングにしてもいける アート前頼んだけどめちゃ安かったわ
あの営業仕事出来そう でかい食器棚捨てたいけど家から出す方法がないわ
EV無しの3Fなのよ この流れで初めて一人暮らしの時に使った単身専用の個人業者さんどうしてるかしらと思って名前ググったら今も営業してたわ
めちゃ安だけど冷蔵庫とか一緒に持たなきゃならないから今絶対無理よ
他の業者でも婆より華奢な女性の作業員も洗濯物や冷蔵庫を男性と2人で運んでるけどどういう体してるのって思うわ >>762
婆さん喜びで言葉にならないらしいから代わりに言っとくわ、読んでくれてありがとな! アパート住まいだけど見てるとサカイ使ってるのが多いわ 明日は回収業者に連絡かけなきゃだし家に業者くるし休みなのに休みじゃないわ😭 12月にサカイ頼んだ時はそこそこしたのに作業めちゃ雑だったわ
3月にアート使ったときは高かったけど丁寧だしアフターサービスの家具移動ついてて活用できたわ
アップル使ってた人もいい感じだったと言ってたわ どこの業者さんにも今月中に連絡しないといけないの鬱だわ
断りの電話も入れないといけないのかしら >>774
子供できて出ていくからあながち間違いではないわ ただ単に会社辞めて実家帰る婆にアートは敷居が高い😭 婆分不相応に面食いなんだけどこれどうしたらなおるの? >>778
人は自分に無いものを求めるのよ
稼いでイケメンをゲットしなさい >>781
告白はされるので面食いのせいでオッケー出来ないから言ってるのよ… 1Kで1日に往復可能な距離の引越しなら婆が手伝ってあげるわよ
台車があれば冷蔵庫も洗濯機も動かせるから婆の車に積めないものがある時はトラック用意してね >>771
アフターサービス付いてたけど結局使わなかったわ 同じこと言ってた友達結局男の汚さが無理だったみたいでレズになってたわ >>786
じゃあ身分不相応に告ってブスがって思い切り振られたらいいわ >>782
ストーリーはまあまあ良いけど新規は続けるのきついだろうなって感じだわ
まずリセマラがきつくて育成とかガチャも渋いわ
このまま改善しないなら1年で死ぬと思うわ >>800
もう異性すこになる感覚がよくわかんないわ >>804
こいつと付き合ってキスセッ◯できるか否かを基準にしなさい 婆は初恋18で遅いなぁと思ってたら20過ぎでバイだって気付いたから人それぞれよ
アセクシャルとかよくわかんないのもあるし 婆は喪を拗らせ過ぎて男に全然免疫ないから好きじゃなくてもすぐドキドキしちゃうわよ
最早不整脈かもしれないわ 婆は婆のこと好きになってくれたら誰でも好きになるのに誰も婆のこと好きになってくれない >>804
婆みたいなのはお見合いか紹介であなたにはこの人がお似合いですよってお膳立てしてもらったほうがいいわ
根本的に色恋分野の感度低いタイプだわよ すこじゃなくてもセックス出来る時は出来るくない?
一定ライン超えてたらいいみたいな >>814
目から鱗よありがとう
こんなレベルの婆はもう一生喪でいいわ 不細工相手だったらめちゃくちゃ優しくハキハキ喋れるのにイケメンやまぁまぁのフツメンとかはしゃべれないし冷たくしてしまうわ…たぶん相手の男に免疫ない女って伝わってるわ 作業用兼ご飯食べる用の机が欲しいんだけどダイニングテーブル寄りかデスク寄りどっちがいいかしら 婆はむしろ誰にもドキドキしないままアラサーよ
なんか付き合いたいって気力がわかないし誰と誰がくっついた別れたって話めちゃくちゃ興味無くて困るわ ずっと攻めの乳首いじりあっても感じるのやだって思ってたけど乳首感じる攻めもなかなかいいわね🤔 >>818
奥行きがある方がいいわ
だからダイニングテーブル 25まで処女だとティンカーベルで30まで処女だとフェアリーゴッドマザーになれるのよね
婆もうすぐ節目よ 彼氏いない時期が長すぎるうえに数少ない恋愛経験もあんま良いもんじゃなかったから何か彼氏欲しいがあんまわからんわ
人恋しさがそれかしらね あつ森作り直そうと思って地図書いたけど空白が多いわ…
なんかもっとこうしたらいいみたいなのある?
https://i.imgur.com/ualGa2P.jpg マッチョとか男前の写真見てこいつなら抱かれてもいいって言う爺はホモの素質あるの? 婆は喪なのにアラサー離脱年齢になってしまったわ
もうどうでもいいわよ >>827
リバじゃないのよね
攻めのことかわいいかわいいって言ってる受けちゃんがいいの🙄 なんか世の中がスタンダードに恋人欲しい結婚したいってなってるのやっぱ異常だと思うわ >>834
んふふリバる婆はいつもそういうわ
新しい自分を認めるのが怖いのね >>822
アップルでは68位?くらいらしいわ
前作と比べたら良いって感じだけど今のゲーム内の状況が変わらないならこのまま落ちてサ終だと思うわ
主人公の1人称を俺とか僕とかにも出来るしドリ要素減ってるのは前よりやりやすいわ 婆のオスインコが最近発情すごくて婆の手を噛みながら腰振って射精するわ
生き物って交尾する時みんな噛み付くのかしら
猫もそうよね アラサー離脱なんだから26どころじゃないでしょ
35じゃない? >>834
リバとは違うかも
攻めが善がるのがゾクゾクきたならリバよ >>839
ええ精神的に逆とか言っちゃうタイプ?
ちんこと穴の方向合ってりゃいいのよ >>840
68位?は女性向けじゃなくて全体?
いまいちわからないけど売れてるのかしら
ホモマスとかは翌日くらいには女性向けセルラン載ってた気がするけど >>837
なぜそうやって笑顔で人の心を傷付けるのよ
34よ >>845
これからどんどんちんこの向きも変わってくわよ
今はまだ入り口ね 婆28だけど婚活したほうがいいのかしら
でも男性不信の気があるし結婚したいとかもあんま思わないわ
将来自分が孤独に耐えられなくなるんじゃないかって不安だけだわ >>851
そうなったら親も死んでるだろうし貯金使い切って死ねばいいわ
一人だと身軽よ >>848
都内なら35前後の男女は婚活需要それなりにあるわ
35いってないなら結構良い感じの人来るわよ 34はアラサーっていうのやめた方がいいわよね
まだいけると勘違いしてしまう >>851
20代は相談所でまだいい男いるはずよ
そこそこの男でも収入高ければ好きになれるかもしれないわよ アレルギーじゃなかったら犬と暮らしたかったわ
ゴールデンレトリバー!! >>858
横でペット飼ってるけどペットで満たされないものってたくさんあるわ
人間同士でしか得られないものは大きい >>851
婆の友達の発達障害で手帳持ちの美女28歳はアプリ婚活して入れ食いで26歳の大学職員と婚約したわ ゴールデンなんて外で飼えないし家でかくないと無理じゃない?婆にしとこ 発達障害で手帳持ちはなかなかね
やっぱり世の中顔よね >>861
大型犬はうんこがでかいし病気になった時の世話が大変よ
コーギーくらいのサイズがベストよ >>865
ネット婚活は31歳女でも1日100通くらい申し込みくるわ >>864
婆大学職員だけどそんないいもんじゃないわよ >>866
婆もデカいじゃない
家事もしてくれないし 子供を幸せにしてあげられる自信がないわ
親が婆ってハズレも外れよ >>847
全体らしいわ
婆も4000円くらいは入れたし前作からのゾンビみたいなファンがいるのよ多分
受けちゃんのカードきゃわわだけど足まで無理やり入れてデ狂いした感がすごいわ
https://i.imgur.com/ig48esz.jpg 若い頃がブーストすごいだけで結局女ってババアでも最低限の需要はある気がするわ >>871
パートナーがいるってだけで心強いんでしょ職業関係なく 攻めちゃんのことをゴールデンレトリバーと勘違いして飼い始める受けちゃんね >>878
横だけど手帳持ちはカミングアウトする必要ないレベルでわかるはずよ
美女なのがデカいと思うわ 大学職員も変わった人多いからちょうどいいんじゃないの >>851
あれよ
一生支えあえる男見つけたら頑張ればいいのよ
それが婚活よ
やるだけやってみたらいいわ 攻めちゃんゴールデンレトリバー
受けちゃん黒猫
めちゃくちゃ分かりやすいけどこれ系のに弱いわ >>874
あーんこれは…
ポチゲーでキャラ入れ替えて絵アド低いってもう駄目ね 悩めるアラサー婆はカレー沢薫のひとりで死にたい読んでみて
パルシィってアプリで無料で読めるわ >>887
ひゃだ一生わかりあえないような逆カプ婆だ! 🌿満載の自カプちゃんの結婚の話して
式挙げるのか挙げないのか周囲に明かさないのか ガルちゃんにでも行ってほしいわ
せめて時間帯考えてよ今は比較的婆いるのに >>887
婆はシベリアンハスキー攻めとタヌキ受けが好きだわ! 30越えると男の方が悲壮感漂わせながら婚活してる割合多かった気がするわ
女のがまだ選ぶ余地がある >>878
障害者施設で就労してることまで2級で障害年金貰ってると全部カムアウトして家事も掃除も出来ないって伝えても相手が美女を逃がしたく無いからって婚約になってたわ
美女が天真爛漫コミュ強ADHDだからかもだわ いったいこのまま〜いつ〜まで〜〜〜
ひと〜りで〜〜いる〜つもり〜だろ〜〜〜〜 >>893
ずっと一緒に暮らしてる設定だから周りから将来どうするんだって聞かれたら攻めちゃんが俺はいつでもいいよ!って言って受けちゃんも仕事柄時期考えないとって結婚する前提で周りの方が慌てるわ🌿🌿🌿 シャトレーゼおいちすぎるわ〜幸せ〜〜ケーキ・オ・ショコラ〜〜〜🤯 あー受けちゃん猫系で焚いてたけど狐もありね
ひょうひょうとしてて化かすタイプよ 婆の受けちゃんチベットスナギツネに似てるとバズってたわ >>899
理解できないわ
そんだけいい面あるなら障害年金貰えずいいとこで就労できそうなのに
要領よさそうだし 自カプよく結婚してるわ
どっちもホモでも気にしなそーなタイプだし式は挙げないけどたぶんインスタで報告するわ 28歳美女ならもってあと3年ってとこでしょうに老けたら捨てるの?そういう男って >>913
婆調べでは若く綺麗な頃から付き合うと情がわいて続くらしいわよ お兄ちゃんの恋人を好きになってしまった弟の話書きたいんだけど
お兄ちゃんの恋人だと思ってたけどただの友達でしたみたいなオチにしてラブコメちっくにしたいんだけど婆に話作れるかしら
いっつもこんな話書きたいだけ思いついて細部が詰めれない😭 >>913
古くなったら障害を理由に耐えられなかったとかで捨てるんじゃない >>914
本命とは違うけどちょっとの間つまんでたわ
でも攻めゴールデンレトリバーかしら…ちょっと体格足りないわ >>893
式上げないしみんなには秘密よ!!二人だけで指輪交換するのよ😍 自カプの攻めちゃんが犬系なのは間違いないけど受けちゃんは猫でもたぬきでもうさぎでもある気がするわ >>919
とりあえず一本書き上げましょう
出来はどうでもいいわまず完成させましょ
そこからよ >>919
お兄ちゃんの恋人を魔性タイプにするのよ
兄弟二人とも振り回して欲しいわ >>919
なんでお兄ちゃんの恋人だと思ったの?ホモの世界なの? >>893
もう公式で婚約してるから地元の教会か神社でうちうちに式あげてるわ >>913
美女は30すぎても美女よ
40超えの美女は魔女 >>909
発達で手帳2級って相当よ
働けないレベルだわ 婆の職場年下の男性と付き合ってる人多いけど最近はそんな感じなのかしら
彼氏持ち4人中3人は10歳〜2歳年下と付き合ってるわ
婆は真性高齢独喪だから話きくだけ🙄 兄貴の友達ってBL音声付きのやつツベのおすすめで見たわ
兄貴の部屋でだべってる友人の1人を弟が好きになるの >>889
これから落ちる一方かしらね…面白いのが泥の評価☆3.0なのよ
ストーリー中の強制終了が多くてまともに読めないのよ
自カプちゃんも爆破されるかもしれないし正直離れたほうが…って思わなくもないわ ゆきとさんって声我慢する系と思わせといて意外と喘ぎ声でかそうじゃない?
桃矢お兄ちゃんびっくりよ >>940
嫌いじゃないけどここでする話じゃないでしょ >>940
婚活しても望みない年齢だから聞いてると苦しくなるんじゃない?
40過ぎとかの独身婆だと思うわ ここで婚活話したい婆が話長引かせてダラダラ愚痴ってるからそりゃ嫌がられるわ でかい錠剤飲んだら今吐き気が止まんないわ
たまにこういうことあるわ
なんなのかしら >>939
我慢なんて出来るわけないよぉ!とか言ってきそうだわ アンジャッシュみたいなすれ違いで恋人と思う感じにしましょ なろう系にしましょう
なぜか生前にネタとしてみてたホモアニメの世界に受けの弟として生まれ変わったけど原作と違って攻めくんは弟のことが好きなのよ >>945
相手に困ってないから迷惑なのよ
下世話な話は他所でやって欲しいわ 幼女の頃は小狼くんが雪兎さんにドキドキしてたのも雪兎さんと桃矢の距離がやたら近かったのも謎だったわ
今じゃきちんと理解できるわ >>952
押し倒した(健全)ところ目撃ならいけるんじゃないかしら >>947
婆もそうだから小さい錠剤複数に変えてもらったわ >>950
確かに水分足りてなかったわ
ガブ飲みするわ
>>951
そうかも😭
あと空腹時に飲むとこうなるわ気をつけなきゃ…ビタミン剤なんだけどね >>956
わいわいだから何なの…
婚活話婆にもその返しできるわ >>953
なんか最近それに近いやつ見た気がするわ
でもタイトルもどこで読んだかも思い出せない😭 >>947
一緒に飲む水が足りなかったのよ
胃腸で薬剤濃度が高くなってるわ >>891
その話は読んだことないけどカレー沢って結婚済みじゃないの
ひとりで死にたいなんて既婚者の余裕ねえ >>952
奥手な兄をからかおうとキスするふりをしたら本当にしちゃったとか >>961
下世話な話ばかりのわいわいで何言ってるの 誘導おつよ
カードキャプターさくらって飛び飛びでアニメ観てたからストーリーがどんなとか結末がどうとか知らないのよね
漫画連載してたのなかよし?りぼん? わいわい婚しましょ
婚活した相手が実はわいわい爺だとわかってーーーー☆ >>973
楽しい結婚生活送れそうだわ
たまにカプ論争で離婚危機 お兄ちゃんの恋人好きになってしまった弟って設定の時点で婆なら薄暗い陰鬱な話にしちゃうわ
ラブコメかけるのって才能だわ 俺たちのセックス聞いてたよね?って指摘されて兄の恋人に抱かれる弟くんのオリジホモ小説結構すこだったけど兄弟食いする恋人絶倫すぎね 婆マジで男友達すらいたことない喪なんだけどお客さんにモテるでしょ?とか飲みの誘いとか多いんじゃない?って言われるんだけどほんっっっっとにそういうの一度もないのよ
お世辞だとしてどうしてこんなこと言うの?
ちなみにそう言ってくる人だって別に婆に告白もしてこないし飲みに誘ってもこない >>965
原案ついてるノンフィクションよ
生涯一人で暮らすための資産運用や保険の話もあって勉強になるわ はぁまたアプデで婆の微調整が無駄になったわ
すっぽぬけでコンボが抜ける抜ける
やる気無くすわ さくらちゃんと小狼はゆきとさんの妖気?にあてられてるだけみたいな感じだったけどお兄ちゃんはどうなの >>984
異性にモテるでしょ?が褒め言葉だって思う価値観があるからよ ゆきとととうや兄さんは今どうなってるかしら
なんか新作でいろいろ微妙って聞いたけど 兄の友人が兄のこと長年好きだったけど結婚しちゃって涙にくれた後弟を犯して恋愛が始まるのが純情ロマンチカ サブカプで弟に依頼されてお兄ちゃんを落とすチャラ男が演技するうちに本気で好きになったホモが誕生するのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 6分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。