わいわい雑談スレ6033
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6032
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637889256/ おつわよ
髪がサラキラになる臭いが微妙なシャンプーを教えて ねえ白菜大量に消費したいんだけどやっぱり鍋かしら
他の具は何がいいのかしらね 白菜大量にあるといつもとろみつけた中華風炒めにして食ってるわ
他の具材入れなくても白菜だけで飯が進むわ >>7
鍋やスープが簡単だけど体積減らしたいなら八宝菜とか炒め物系じゃないかしら >>7
豚肉ミルフィーユしましょ
日本酒使うとおいちいらしいわ 婆は最近オイシックスのミールキットの楽さに魅入られてしまったわ
早朝だと近所のスーパーで半額で売ってるのよ
800円で主菜副菜一品ずつ×3食分くらいの量が作れるわ おつよ
>>4
スティーブンノルってシャンプーよ
お試し100円くらいで売ってるから是非試してみて 婆は白菜やすい時期は白菜の豆乳スープよく作るわ
ベーコンでもなんでもいいから肉系と余った野菜と白菜入れて出汁は鶏ガラよ
仕上げに柚子胡椒入れると美味しいわ 海鮮味覇はもっと大きい缶発売して欲しいわ
婆にかかればあっという間に消費しちゃうわ 婆たち化粧品もブラックフライデーで20%オフになってるとこあるわよ
クリニークとボビー・ブラウンと多分他にもあるわ 最近リュウジが白菜消費レシピ上げまくってた気がするわ 化粧品買うと気分上がるけどもう化粧して行くところがないわ… 婆は今大根玉ねぎ鶏肉の煮物と豚肉ミルフィーユストーブの上で煮込んでるわ >>17
そうよ
でも婆はもう半額でしか買えない身体にされてしまったわ
スーパーの開店時間に合わせて起きて散歩に行ってるわ >>27
きっとオイシックス婆として認知されてるわね 今月の手取り17万!
カードの支払い23万!赤字赤字赤字! 高級品買わないで豆乳とかコーヒーとかプリンとか安物ちょいちょい買ってなんやかんや無駄遣いしちゃってるわ
お茶とかミロじゃなくて白湯にすればいいのよね
よく夕飯なしで体調いいって人みかけるけど婆もああなりたい
痩せるし夕飯のこと考えなくていいし節約になるしお得だらけだわ ソシャゲって一度習慣抜けると復帰出来なくなるわね
課金額が虚しいわ >>18
あーんありがと
臭くて寝れないとかおばあちゃんの臭いとか出てきたから使う日には気を付けるわ 車のオイル交換早めにしてきたわ
これで年末年始に慌てなくて済むわ 最低月家賃支払って何円手元に残ってれば一人暮らしできるのかしら >>42
家賃別10万はないとちゃんとした暮らしはできないわね >>42
お家賃×3=お給料
くらいになるのが目安って聞いたわ >>38
まさに同じ感想だわあと頭皮痒いわ
でも髪の調子は本当最高なのよー残念過ぎるわ ソシャゲをやめたいわ
やめたくてやめたくて仕方がないわ
シナリオは好きじゃないし推し以外のキャラにも興味がないし戦闘にも飽きたのになぜかやめることができない
他に趣味がなくて友達もいないせいね
ソシャゲをやめるためになんとかしたい >>47
自分に課金したら
格安で出来る資格勉強すると良い暇つぶしになるわよ
ソシャゲの虚無さに耐えられるならやれるんじゃないかしら >>36
計算してみたらグッズとかコラボカフェで8万近くと3万ぐらい課金してたわ
あと大きいのは定期代とコート買ったのとかで5万くらい
それ以外はスーパーの買い物が一日平均2000円くらいかかってる感じだったわ
食費から削らないとかしらね >>53
削るのはまずグッズからでしょ
駿河屋にいらないもの売れば >>40
ボーナスは来月10日にそれなりにもらえそうよ!
年末年始のママンとの旅行でもお金飛んでいきそうだからそれにかなり持っていかれるけど 手取り17万の割に結構派手に使うわね
実家住みなの? 手取り10万だけど家賃3万だからギリギリなのかしら >>56
>>57
グッズ削るのは無理よ
働く意味を失うわ おやちんさんまん……!!!
すごいわ安いわ地方なの? >>60
実家住みよ
手取り17万は嘘だったわ婆の口座に入ってくるが17万で家に5万入れてるわ >>66
負債分は貯金から払うの?
貯金はできてるのかしら ちょっと浪費癖ありそうねぇ
17万稼いで11万趣味に使うって他の出費合わせたらほぼ赤字だからすでに働いてる意味薄い気がするけど オイル交換ってどういう頻度でやるべきなのかしら
前車検までやらなかったら絶句されたわ〜 大英博物館の漫画展行きたかったわ
アシリパさんが旗になってた時 親がお金足してくれるならありだけど
そういうのが無ければちょっと控えた方が良い金遣いの荒さよね 婆パートタイマーで日給4000円くらいなんだけど毎日仕事終わりにコンビニで2000円くらい買って暴食してるから虚無だわ
働かない方がマシじゃないかしら 車って何年で買い替えるべきなのかしら
もう12年乗ってるの 行きたい展覧会あってもまだ都会まで出る気になれないわ
フットワーク自体もすっかり悪くなっちゃったわ >>69
まあそうね
口座には貯金あるからそれを取り崩す感じよ >>76
なんでスーパー行かないでコンビニなの
冷蔵庫とか冷凍庫に買い溜めできないの? >>74
親の口座に5万+婆の口座に17万よ
おちんぎんは22万ね 旅行行こうと思ってたけど予想外の出費で予算が全て消えたからもう諦めるわ >>77
賢い人は最新の車を買って車検来る前に売ってまた新しい車に乗り換え続けるのよ
新しい車の買取価格が高いうちに売ってその金でまた新しいのを買う資金にするのよ >>72
3ヶ月か3000kmって言われた気がするわ >>77
もうそこまで乗ったら廃車だしもう無理ぃってなるまで乗れば? 婆もそろそろ働かなきゃだわ
前が時給良い所で慣らされちゃったから時給千円台とかかったるいわ
でも短時間パートだとそんなもんよねえ 婆〜ご飯食べても寝てもイライラが収まらないわ
頭おかしくなっちゃったのかしら >>90
まずは一週間待ってみるといいわ
この時期は仕方ないのよ 釣りができる場所がないわ……
資格を取るのはいいわね
面白くない上に虚しくその上煽りだらけのソシャゲの苦痛に耐えられたならその他はイージーモードじゃないかとさえ思うの
ありがとう婆たち >>100
自ジャンルのソシャたのちいわよ
こっちこない? 資格とってもソシャゲしてもしょせん自己満わよ
どっちか楽しい方をするの >>84
知人のBMW乗りはそれだわ
一度も車検経験したことないって言ってたわ 眠いわ
仮眠とっていいかしら?数時間後から本気出すわ 婆のデコの毛穴マジグロだわ…毛穴深すぎてハイライト入れられないあたり女の肌質じゃないんだわ落ち込むわ >>109
ハリポタ始まったら起こしてあげるから仮眠取りなさい >>92
家族にも当たっちゃうしマジろくでもないわ
ラミー食べて駄目だったらストゼロあおって寝るわ でこに毛穴ってどうやったらできるの?
逆にすごくない 婆の車は10年ものだわ
燃費いいやつに買い替えたい🥺
平均燃費は16〜18キロよ 手取り25でボーナスはないわ
正社員だけど年度末以降どうなってるかわかんないわ >>118
生理不順だしアラフォーだし可能性はなきにしもあらずだわ
調べたり出来るのかしら >>116
鉄分足りてないんじゃない?
婆の鉄分サプリあげるからこれかじって寝なさい 大婆派遣で手取り23よ勿論ボーナスなし
あと何年働けるか分からないから震えるわ >>123
とりあえず婦人科行くしかなさそうよ
更年期障害には漢方がいいって聞いたことがあるわ >>120
10年前より車の価格かなり上がってるらしいわ >>119
本気で言ってるの?
婆のデコは脂を無限に生み出す毛穴だらけよ
美肌婆うらやまだわ 更年期障害を軽くするには夢中になれる趣味をもつことよ
きよしくん追いかけてたオババたちが更年期知らずって言ってたわ 車の頭金貯めるの頑張ってるわ
一括じゃな買えない
貧乏だから >>130
何言ってるのよここにいる婆は既にホモに夢中でしょ 婆は推しちゃんに夢中なのにつらいつらい更年期障害きたわ 婆体調悪くて病院行った時にわいわいの影響でもしかして更年期障害でしょうか?って言ったらそんな年じゃ無いでしょって笑い飛ばされたわ あーんPMSな気がするわ
ワクチンの後周期崩れたわ😭 >>90
婆はそういう時とりあえず命の母ホワイト飲んでるわ
わりと効いてる気がするので 婆たるみも毛穴もシミもあまり悩んでないけど赤い発疹みたいのがなんか目立つ
風呂上がりとか保湿した後とか顔まだらだしマスクであったまったりしてもまだらになるわ 婆ほんとにずっと元気
大学卒業してから風引いたこともないわ お股のとこ机の角でゴンって打っちゃった
痛いわ痛いわ 更年期になるような年齢になるとホモに対する情熱も若い頃に比べて冷めてるでしょ 婆も意味不明のイライラの時命の母ホワイト手出したわ 顔きったねぇからこの間フラクショナルレーザー受けてきたわ
お肌つるつるになったけど1回じゃ毛穴は変わらないわね 推しちゃんは相変わらずだいすこだけどホモ熱は最近人並みに落ち着いてきたわ >>140
48よここ半年くらいマシになってきたわ >>149
後学の為に教えて欲しいわ
一番初めに来た症状はどんなので気付いたのかしら
病院は通ったの? >>146
10年くらい前に日本近海にガスが大量に埋まってることが分かったて言ってたのもその後音も沙汰もないわね >>126
正社員だけど気軽にホイホイリストラされまくる職場だから似たようなもんだわ
お互い無事に勤め上げたいわね >>143
いいえ
老い先短いから好きなものは存分に好きにしようと振り切る勢い 婆!定時20分過ぎたけど勤務解除していいかしら?!
いいわね?お風呂はいりまーす >>156
でも退職金があれば少しは救いあると思うわ 更年期来る前に死にたいわ
人生楽しいわ〜って思いながら死にたい >>159
定時が18:30のリモワ婆ね
綺麗にしてきて さっきちょっと泣いたけど今日から命の母飲むわ
改善してほしいわ >>154
イライラ通り越して怒りから始まったわ婦人科はピル出してくれたけど高齢女性だと血栓できやすくなるばかり言うし効かないし3ヶ月くらい飲んでやめたわ
婦人科諦めて心療内科行って安定剤貰ってその頃から環境変わったこともあって少しずつ楽になっていったわ >>165
怒りってどんな感じ?何に対して怒るの? ここでレスバしてるのも40代とかの婆なんでしょうね よかったわ
うんログの記録できないバグが直ったわ
うんちが記録できなくて困ってたのよ >>166
家族など周囲の人に対して
頭の中真っ赤になるような変な感覚になるのもうないけど >>168
たまにクソみたいな絡まれ方するんだけどあれ大婆なのかしら >>167
結局漢方だからじんわりよね
劇的効果てわけにはいかないわね あーんへずまりゅうが推しちゃんのスペース聞いてたらしくてサジェストに出てきて最悪よ
推しちゃんに近寄るんじゃ無いわよ >>170
あーん辛そうだわ
怒りながらきっと頭の片隅で自分がおかしいのわかってるのよね 命の母メンタル面は効いてるかわかんないけど肌荒れは劇的によくなるわ 婆は真剣に認知症になる前に死にたいわ
認知症ママン見てて心底思うわ Twitter君がよく養命酒絶賛してるけど実際どうなん? >>174
個人差だから心配し過ぎないで
婆は特にメンタルに表れただけよそれに永遠には続かないと身をもって伝えられるわ 婆は30歳!
病院には行ったけど腰痛が永続になっちゃって悲しいわ
凄く痛い時とちょっと痛い時しかないわ
これが老いなのね >>182
35超えたら毎日感じるわよ
さては若婆ねアンダー35はわいわい出禁よ >>179
うちはパパンが癌だけどこっちもかなり重いわ
でも両方回避なんて恵まれた展開は少ないわよね >>187
じゃあ受けちゃんにアナルプラグ開発する話すりゅ? 昔嫌いだった食べ物があっさりしてておいしいと感じた時が一番老いを感じるわ
最近だと大根おろしよ じゃあ楽しい話するわ
今日ふるさと納税の牛とろフレークが届いたから婆は今から生肉パーリィよ >>189
わいわい婆総出でお祝いするわね!
おめでとうわよ🎉 あと10年以内に楽に死ねるお薬が開発されていてほしいわ しめじがそろそろ死にそうだから適当に豚バラと炒めて食ったわ
ご飯がご飯がススムくん🍚 婆になると若婆に若いうちにあれこれやっといた方がいいわよって余計なお世話焼きたくなるわ 職場の歓迎会で高級焼肉ランチに連れてって貰ったけど高級だと脂多くてあまり食べられなかったわ
老いうらめしいわ めざまし占いで今日近付いてくる人には目的があるて言ってて草
近頃ではダークめざまし占いなのかしら >>198
ケーキバイキングや食べ放題
運転免許や資格の取得
疎遠になりすぎないよう学生時代の友達を大事にする
願望あるなら結婚出産 10時に出勤したら帰宅が23時とか24時になるのって普通じゃないかしら?
婆がおかしいのかしら ケーキバイキングや食べ放題は後の健康や容姿を考えると若いうちから控えめにするよう助言してもいいかもよ >>204
婆はゆっくり出勤したら定時が9:30〜18:15だから20時には家に帰ってるわ
残業が多いの? >>204
前職がそれで辞めたわ
おまけに土日の出勤も多かったし 胃が弱いから若婆の頃からケーキバイキングは無理だったわ
5皿が限界で元取れてなさすぎたわ あーわかるわスティーブンノルめっちゃ臭いわ
婆もいいのはわかってるんだけど臭くて使えねーわ クリエイティブなお仕事してると遅くなるの仕方ないのかしら 若いうちきやっといた方がいいって肯定するならまだいいけど否定するなら何も言わない方がいいわよマジで 旅行も若いうちにやっとくべきよ
特に長時間のフライト ミルボン評判いいけど婆には匂いキツすぎたわ
でも世間ではそんな言われてないから婆が敏感すぎるのかしら
高かったからなんとか1本は使い切ったけど ハワイのご飯はアメリカサイズだったから若いうちの方が楽しめたわ
今ならハワイの丸亀製麺で長蛇の列を作っていた日本人家族連れのおじいちゃんおばあちゃんの気持ちが分かるわ こないだ太古の殺し屋漫画が話題になってたの思い出したわ
昼間は会社員夜は殺し屋だけど定時が17時だからあちこち移動して殺しをやっても0時前には帰宅出来てぐっすり寝て翌日の仕事に支障ないんだって
いいなぁ コンセント付いてて個室感ある高額の楽々夜行バス乗ってみたいわらくらくなのかしら >>212
あーそれだわ
もうエコノミーで15時間のフライトは体が無理わよ 髪につけるものって全体的になんでも匂いすぎだわ
ヘアオイルもスタイリング材もどれも匂い強くて混ざるの嫌だからラインで買わざるを得ないわ 若いうちにやっといたほうがいいのは絶叫系マシンね
大人になればなるほど怖くなるから怖いもの知らずじゃないとのれないのよ
あと若くて骨が丈夫じゃないと歳取ったら骨折したりするから エコノミー辛すぎよね
小柄な婆でも泣きそうなのに大柄の爺よく泣きもせずに耐えてるわ 離陸したらすぐ睡眠薬飲んじゃえばいいんじゃないかしらやったことないけど 豪華客船で恋は始まるってBLご長寿シリーズあったわね
作者亡くなってしまったけど
スパダリ外人船長×はわわ日本人大学生よ ねえ海鮮丼って酢飯?白ごはん?どっちがスタンダードかしら? ねーミシン手に入れたんだけどムズすぎるわ
練習あるのみなのかしら 婆!ただいま!1時間睡眠でフルタイム勤務がんばったわ! 金曜夜はいつも過疎だわ
リアじゅう婆がたくさんいるのよ >>237
フットコントローラー使ってないなら導入するとめちゃくちゃ楽よ >>238
お疲れ様
手洗いしてご飯食べてゆっくりしましょ >>234
婆は海鮮丼は酢飯じゃないほうがすこだわ 覆輪のダイヤモンドネックレスが欲しいんだけどバイザヤードとディアマンレジェならどっちがいいかしら >>241
マジで?足使う方が難しいと思ってたわ
貰い物だからついてなかったけどちょっとネットで探してみるわありがと💋 >>234
寿司屋は酢飯でそうじゃないご飯屋さんは普通のご飯のイメージだわ >>226
離れたらいいわ
養えって市役所から来ても突っぱねましょ >>238
はいお疲れさま
睡眠不足で過労特有のハイテンション症状が出ているわね早いとこ寝なさい >>245
ダイヤの大きさと質はどっちも同じなの? 無職転生のロゴと逆転裁判のロゴ似てるわ
無職転生って書いてあるのに逆転裁判ってなんか読んじゃう 婆たちのおすすめ冬グッズ教えて
あると冬が乗り切れる・楽になるやつがいいわ どうやって死にたい?嫌いな方を選ばせてあげるみたいなセリフ何だったかしら >>263
ちょうどデスクに囲い付けてなんちゃってこたつ作ろうとしてるところよ
冬は下半身の脂肪が冷え過ぎるわ 上のレス見ててびっくりしたんだけどスティーブンノル臭いの…!?
婆普通にいい匂いだと思ってずっとこれ使ってるのに😭 >>262
無印の生姜ほうじ茶
飲むとぽかぽかになるわ 婆達に背中押してもらって予約した推しちゃんのぬいが発送されたわ
届くの楽しみだわ 未だにクリピの松永とRの区別つかないわ
声室もなんか似てない?
ラップの仕事してるから話す内容も似てるし ラジオの声が混ざるってこと?
R指定は関西弁で松永は標準語でオタクみたいな話するって覚えたらいいわ サイゼオフ日って聞いてチラシちゃん覗いてきたわ
あそこには本職のチラシ制作婆いて感心するわ やだまたイブにひとりでホームアローンをみるしかないというの パンツがあったかだとムレムレになって臭いそうだわ
ムッワァ〜ン >>289
プチエンジェルはやんごとなき人たちのゴシップをくらますための目眩しのための事件 >>294
プチエンジェルって和田さん?
>>296
だれ?婆にだけこっそり教えて👂 今日のハリポタはハリーがブスと付き合ってジニーが厄介ムーブするやつ? >>301
ニットミニスカニーハイパンプスよ!
>>303
貫通しまくりガタガタの汚いLive2Dあるから微妙だけどこの絵はしづよ…多分表情差分もしづのはずよ 世間にいる婆達ってなんで40代50代でも元気なの?
婆30代だけどフットワークは死んでるし毎日外出なんて無理だわ しづが初めて関わったソシャゲが銃なの正直可哀相だわ
あんなの関わったら逆に経歴汚れるわよね クリスマスといえばエンドレスワルツよ
わいわい必修のトロカトも履修できてお得よ これが銃なのね
しづってもしかしてボカロの人かしら
違ったら恥ずかしいけどそれしか浮かばないわ >>309
わいわい必修多くない?
まだタイバニもみてないわ
YouTube一話だけなのよね 婆受けちゃんが可愛い女の子に片想いされてんのだいすこだわ
エッチなお姉さんに振り回される受けちゃんもいいけど可愛い女の子に優しくしてきゅんきゅんさせてる受けちゃんが見たいわ >>310
そうよカゲプロのメイン絵師ね
カゲプロ好きなリアちゃんからしたら神みたいな存在だったわ >>306
そうだったわね
他のキャラは読者に気を遣う回答をする中でこの銃はガチガチのオタクチョイス回答で婆はちょっと引いたわ >>307
元気じゃない爺婆は表に出てこないから目立たないだけよ
なんなら婆は20代の頃からよく体調崩しててずっとインドア派よ エンドレスワルツ今ツベで無料だから見てきたんだけどごひのごひっぷりが凄くてここまでだったかしら!?びっくりしたわ
トレーズへの未練たらたらだったしなんか色々忘れてたわ しっこって感じたらすぐ射精すんじゃなくて少し我慢して膣筋鍛えるのがいいのよね確か
緩むって聞いたわ 婆〜
婆のとこ業界で三番手でいつも2トップメーカー好きのお客さんからディスられて育ってきたんだけど最近時代が変わって婆達が担当してる製品が業界一人勝ち状態になったの
いままでどんなに訴求してもダメだった層がじゃんじゃん乗り換えてくれるし褒められることばっかだし今までの苦労思い出すとめちゃくちゃ嬉しくて泣きそう
もう辞めるの決めてるけどこの瞬間に立ち会えて良かったわ >>321
なんで辞めるのよ
ボーナスたんまり貰えそうじゃないの >>321
よかったわね!
次は推しカプちゃんがそうなるといいわね >>319
だす=射精す
って誤字?エロ小説書きなのがバレたわね 学校にいる時は化粧するな
社会にでたら化粧をしろ
婆達どう思う? >>314
婆もあれは直球すぎてびっくりしたわ!でもそういうキモいところも含めてすこよ
新作の方ではゲーム友達もいて〇〇氏〜!いいですぞ〜!みたいなテンプレオタクって感じで草だったわ >>328
大学で化粧覚えたり高校でも学校以外で化粧したらいいんじゃない? 婆の高校化粧OKだったから厳しい感覚がわからないわ
若いうちならそんなに塗る必要もないし社会に出ながら必要に応じて徐々に覚えればいいじゃないって思うわ >>328
社会でも化粧しなくてよくしてほちいわ
基地外だけど顔に塗ってる感触が嫌いなの >>323
なんていうかもうここでやりたいことはやりきったなって自分の中で思って…
>>325
そうなったら最高ね…
>>326
ラーメン界で言ったら本当にそんな感じよ
こんな日が来るとは思わなかったわ >>334
高給取りそうな婆だわ
もう辞めるならいくらもらってたか教えて 婆懐かしくなるとうんこ漏れる体質なんだけど
久々にボカロの懐メロ聞いたらうんこ出たわ あーん寒すぎて1ヶ月近くリングフィットサボってるわ ノーメイクの学生時代から就職したらいきなりガチガチのビジネスメイク習得しろっていうのは…って思ったけど今はYouTubeのメイク動画とかあるからいざとなっても困らなそうだわ
便利な時代になったわね >>328
取り敢えずそこら辺のチェックは先生の業務ではないわね
テストの採点すら先生の業務として認められてないのになんでそこまで面倒見なきゃいけないのかしら >>337
同窓会とか行ったらうんこまみれになりそうな婆ね 婆の高校かわいい子が多いことで有名でその高校行って彼氏できなかったらヤバいみたいなこと言われてたのに婆の代はハズレとか言われてたしカレピもできなかった 化粧って明日からいきなりとかじゃなくて徐々に覚えてくもんよね
高校の頃バイト代握りしめてツルハで化粧品揃えたわ >>333
婆も顔に塗る感覚嫌いだわ…
特に口紅が苦手よ油塗ってる気分になるのよね 婆も顔になるのが嫌いだけど唇は別にだわ
肌が本当に苦手だわ 大学生にもなってメイクなんてそんなの知らない!って言われても >>345
そうなのよね
化粧の濃さとか自分で徐々に調整するしかないのよね 婆毛穴酷いし眉毛むしる趣味あったから早くに化粧知っておきたかったわ でも大学からメイク覚えた子ってなんか小綺麗だったわ
それまですっぴんで戦ってたからかしら 婆の妹美容部員志望で化粧品メーカーに就職しようとしたけどだったけど高卒取ってくれる会社一つしかなくて結局違う職についたわ 婆もファンデ塗ってる時は顔に泥を塗ってる気分よ
でもアフリカの先住民も戦いにでるとき顔に泥塗ってるから醤油ことよね お土産買ったんだけど中々会えなくて自分で食べていって少なくなるのあるあるよね? 男子学生はニキビ面で行ってもマナー違反とは言われず許されるのにね 婆大学時代も就活以外は堂々とすっぴんで歩いてたわ
そんなんだから友達いなかったんだわ😢 化粧強要するなってフェミ活動なら応援したいわ
男も化粧しろって活動は乗らないわ… メイクは好きな人はしたらいいにしたらいいわよね
やりたくない女性にも実質してないと女として終わりみたいなのは本当に良くないと思うわ >>360
いいわよ
メイク男子がすっぴん男子の眉毛整えてあげるのよね 学校で教えて貰っても数学の公式も英語も身に付かなかった婆としてはなぜ学校で教えて貰いさえすればもっと上手く出来たのにみたいな事を言う人がいるのか不可解だわ
カリキュラムに組み込まれても教え方が下手だったから〜とか言い出すのが目に見えてるわ 化粧しなくていい世の中になったとしても殆どの女性は化粧するわ おねぇキャラって受け攻め解釈間違えるとダメージでかいわ >>353
年のせいかクレンジングのお陰か婆は良くなったわ クッションファンデは水分多いから雑菌の温床って聞いたので婆は手を出してないわ
早めに使い切る自信ないわ フランス人は化粧しなくても目鼻の陰影付いてる人が多いし
平らな顔族とは違うわ >>373
そうなのね
まあしょうがないわねウインボの方がガチャ確率も良いし おねえキャラは攻めがいいわ
オリヴィエ様思い出したわ >>333
婆も無理だわ
化粧ついた肌が服に触れるのすごく気になるし口紅やリップもべたべたして気にさわるの
化粧は顔に薄くビニールがまとわりついてるような不快感があるわ 化粧嫌いじゃないけど連日ですると肌がやばくて無理だわ 化粧してないやつって往々にして…ちょっとあれだからな
最低限の身だしなみとかもないやつ >>378
主人公設定は男女選べるわ
婆は男にしてるから御影池くんがただのホモになるわ おねえキャラってあんまりホモカプにされないイメージあるわ 婆は脂性肌ですっぴんだとテカテカになるからちゃんとベースメイクしたほうがマシになるわ わたしはこのままでいいのみたいな変なこだわりがあってきもいやつ せめて化粧しないと…って他人に強要する婆は化粧嫌々やってるんだなぁって 今週の王様ランキングの作画すげかったわ
なんであんなにやる気出してるのかしら 婆はファンデやめてルースパウダーだけにしたわ
ファンデ塗る方が汚くなるのよね 婆はすっぴんだけどただひたすら怠惰で向上心がないだけよ オタク女はメイクしててもすっぴんみたいに見える人多いわ 炊飯器買わずに鍋で米たいてなんかドヤッてるようなやつ 眉毛とアイシャドウがおかしい婆はヤバいってお婆ちゃんが言ってた! まあ婆達なんて化粧してもしなくてもブスなんだからどっちでもいいわよ ぬいちゃ〜ん👋今日はタレに漬け込んだ牛肉と野菜で焼肉よ👋汁物に野菜たっぷりのお鍋も作ったわ👋一緒に食べましょうね👋 王様ランキング見たら面白いんだけど見るまでに気力がいるわ >>404
横だけど王様ランキングってWITじゃなかったかしら? >>420
あらそうなのね
制作会社エアプだったわ 眉毛マダラだから試行錯誤して描きすぎて気がつくとゴルゴみたいになってるわ >>415
平和にまとめようとしたのにぃ
なら婆達は全員美人だから化粧しなくてもしてもどっちでもいいわよ 神クズアイドルの人普段のツイートと配信は面白いけど漫画はウェブ配信してないし
あの人のすこな漫画が婆の趣味と全然合わないから不思議な感覚で見てるわ >>431
あさひちゃんのシンメ心霊女が社長と百合になるわ まだギコナビ使ってる婆がいるの?
婆も最初はギコナビだったけど不具合多くてやめたわ
まあ乗り換えたjaneもそこそこエラー出るけど 順平って主人公の方が順平顔なのにってずっと思ってたわ
あの顔は絶対順平って名前してるでしょ😅 >>438
ピンク見られるようになったけどまた不具合? カバのへそウォってまだやってるのね
なにげにすごいわね >>443
ウン
でもアイの歌声を聴かせてのトウマはちょっとかわいかったわ >>411
これの作者にやたら入れ込んでて作者に好かれてるhtr漫画家にキレ散らかしてる婆いなかった? ウインボクリアしちゃったわ
これ次の章まつのだるいわ ねえ絵馬ってなぜか3日風呂入ってないとか言う人多くない?
部屋めっちゃ汚い人とか >>455
天は二物を与えずを体現したいのよ
ちょっと自分をsageて親近感を持たせるの
実際は不潔だなとしか思わないけど >>455
ギャップのあるアテクシやべー(自惚れる方の意) みのいけくんは先生好きすぎない
二次創作で改良されたカプの片割れ並に心酔してるわ >>453
みのいけ婆ウインボやらないの?持ち込みしたの婆よね >>426
婆は眉マスカラ苦手で脱色にしたけど圧倒的に楽でいいわよ
もっと早く知りたかったから他人にもお節介するわ 化粧すると痒くなるから出来るだけしたくないわ
というか顔に何か付いてると痒くなるわマスクも嫌だわ >>461
持ち込んでないンゴ
ムービー見続けるのめんどくせーンゴ 逆さまつげの手術受けたことある婆いる?
片目だけだからバランス崩れるの怖くて踏み切れないわ >>455
アート系は発達めちゃくちゃおおい
そして発達は不潔な特性が出る人がいる ダリィばっかり言ってるし教師をあんた呼ばわりだし御影池くんすこれないわ >>471
三国志好きな眼鏡の事ね
棒っていうか… >>466
えー婆がおすすめキャラよってどぽちんみたいなダウナードリ推ししてたのが初見なんだけどその前にも話題にしていた婆いたかしら? >>477
棒っていうか完全キャラと違う声帯のやつは眼鏡よ ひゃだ!棒ってそっちの棒ね!
ド攻めのことかと思ったわあーん😭
メガネは確かに近年稀に見るクッソ棒ていうか一人だけド素人みたいよ この人の言動変だなあってのが全部発達でしょで説明ついちゃうのもなんだかね
まあその一言聞くとじゃあしょうがないわねって納得できちゃうんだけど >>481
あの人元々子役で芸歴20年くらいあるらしいわよ 大昔の神が汚部屋だったわ
婆ただの海鮮なのに何でか神と友達になったんだけど遊びに行ったらカオスだったわ 神クズの人は犯沢さんとテニヌとラッキーマンとパプワくんをすこってるわ
キャラ崩壊ギャグが好きなのかしらね
コナンの浦沢脚本回にマジギレしてるオタク面白〜みたいなこと言ってたわ >>463
脱色って自分でやったの?
薬剤目に入りそうで怖いわ
でも楽なのはいいわね 幼馴染のボーン?米屋のこ?
思ったよりなかったわ棒は生徒会長への矢印強めだし >>493
ひゃだみのいけ婆に布教されたみのいけ婆なの?
初代はどこよ >>496
あーんそうなのね?関係図では焚けたんだけどボーンの子気が多いのかしら >>486
嘘でしょ…!?
ハリポタ賢章より下手なレベルよ
ここまで言っておいてなんだけど婆あの棒ぶり嫌いじゃないわ どえらい棒っていうからスーパー攻め様かと思ったらそっちの棒なのね ウインボすぐ飽きて放置してるわ
死神婆の一人だから即サ終は回避するかもしれないわよ 原稿してて3日風呂はいる余裕ないってことはあると思うわ 無職なんだけどパパンにお前には会社勤めは無理だって言われたわ
資格でも取って働くのがいいって言われたから資格って例えば何って聞いたらそれは知らんって返されたわ
何よそれ >>508
婆も親じゃないけど言われた事あるわ
手に職つけるタイプのが向いてるって言われたわ >>513
米屋のトロンボーンよ
めがねフルートの幼馴染よ 介護は引く手あまただけど給料は激安よ
腰と膝を壊す特典もあるわ この基地ずっとこの1人芸やるのね…すごい強メンタルだわ 親に社不認定されるの結構キツいものがあるわよね
ふふ 資格で働くってそれもある程度の才能いると思うんだけど >>519
量産型ソシャゲに1人はいるタイプのあの子ね!良い子よね でも全員が当然に社会に適合できるはずって価値観もおかしいわよね
そんなはずはないわ >>504
演技の違いとかいう以前に呂律というか滑舌が… 婆は致命的に人の顔と名前が覚えられないから対人の仕事は無理わよ 初代御影池婆多分婆よ
推しちゃんにちょっと似てるから気になってたのよ >>527
そうそう兄弟多い大家族の人間力高めのキャラよ
ゲームはしてないからプロフィールからの推測よ 婆もウインボすぐアンストしたわ銃もガチャひいてアンストしたわよ
そして少し離れていた刀に動きがあったようだわ 士業系は普通の会社でやってくの無理だろうな的な人間わんさか居るわよ
取り敢えず受かりそうなのチョイスしてやってみれば 婆あらゆる適職診断で芸術家って結果出て自分でも組織で働くの向いてないって思ってるけど事務職でなんとかやれてるわ
2番目3番目に向いてる仕事が見つかるといいわね 芸術家ってよほど才能なければ繋がりいるから無理よね >>528
もう始まったの?この前そろそろ始まるかしらって言われてたけど >>533
普通にとっても良い子よ
眼鏡の面倒見てやってるわ >>446
このスレが過去ログになってるし板のスレ一覧で表示されないわ
履歴の他板のスレも最新の未読レスが一度スレを開いて新着を押さないと見れないわ 会社にいる人みんなが良い人なわけでもないから自分に合う場所を見つければいいのよ
性格クソでもずっと会社勤めしてる人もいるわよ >>526
ていうか大体どっかおかしい人ばかりよ
まともな人は言動はまともだけど政治手腕が凄い 婆は適職診断で「看護師になりたい」みたいな職業指定する選択肢全部いいえにして後は分からないとかどっちでも良い的な選択肢選んだら教師が向いてるって言われたわ
先生って何にもなりたくない人が向いてるのかしらね >>541
24日から配信よ〜ドリ要素薄くなってて主人公の1人称俺にしたら男主人公でいけるからおすすめよ 看護師になりたいてそんなアキネイターの最終質問みたいな 介護業界人手不足のあまり誰でもウェルカムになっちゃって
人材のどん底吹きだまり状態になってるのよ ドールってなかなかお高いのね
鶴丸のドール10万しないくらいかと思って見に行ったら倍以上のお値段だったわ🤭 >>495
婆はムダ毛脱色用のエピラット敏感肌使ってるわ
思い出した頃に10分ちょっと眉毛に塗って放置するだけだから簡単で楽チンだし余程そそっかしくなければ大丈夫よ
でも自己責任の使い方だからあまり軽々しく進めない方がよかったかもだわね >>539
今はやってないわ…イマイチ手が動かなかったのよ ウインボの主人公もただの観測者よね
たまにいる事を忘れるけどみのいけ君によって存在がちょっとライトアップされるわ 適正ないのにそれにも周りの目にも気づかずのタイプは居座り続けられるわ
人の目や反応に気づく繊細なタイプだといられなくなって辞めてしまったり人間関係がうまくいかなくなるわ
前者のが重症な気がするけど知らぬが仏でもあるからいいなと思ってしまうわ ハローワークにいくと学歴の悪い人や仕事が続かない人に介護しかありませんっていうのよね
だからクズが集まってきてサービスも悪くなって給料も悪いままで悪循環 >>546
教師のブラックさに耐えられるなら大抵のものにはなれそうだけどね >>555
酷いわあんなにわいわいにダイマしたくせに😡 >>553
それでも人が来るからでしょ
(優秀な)人は来ないけど優秀じゃなくても売り上げには関係無さそうだし >>553
払う価値のない人がたくさんだから世間もこいつらに払うならこの程度で一家みたいな状態よ >>554
そんな方法あるのね!ありがとわよ
やるかはよく考えてからにするわ 資格試験受かるような有能ならこんな人生にはなってないのよね 国の金と爺婆の年金頼りなんだから稼ぐと文句言われるのよ
無駄遣いするなって >>559
介護は福祉だからサービスがよくてもわるくても一定のお金しか払われないわよ >>568
ほかてらと火曜いーじゃんと雪の守護者以外は分かったわ
ていうかあれ作ったの声優なのね… あれどこまで丸していいのか分からなかったわ
100の質問とかは個人サイト時代の00年代に見たことあるけど自分で作ったことはないし
ラミカの存在は知ってるけど同人イベに行って実物を見たわけじゃないし >>559
シングルマザーには看護師資格取得か職業訓練ネイリスト学校のチラシ渡してるわ 火曜イージャンとイナイレ1223知らないわ
あと雪の守護者は聞いたことはなかったけどなんとなくわかるわ >>573
元ツイは意味が通じるか知りたいってあったから知ってればいいと思うわ 看護師目指そうかと思ってカリキュラム読んだけどマジできつそうで諦めたわ
やっぱり根性なしには無理ねあれは >>578
多分リボーン夢主のオリジナル守護者枠だと思うわ >>573
若婆もけっこう丸してるから見たことあるとか聞いたことある程度で丸してる婆も多そうだわ ファイちゃんに好感もってるからあまりきついこと言いたくないけど
リア厨ちゃんがやってたのを2chでプゲラしてた一覧て感じだわアラサービンゴ 働きたくないわ…投資に全部ぶち込んで博打しようかしら ヴォルデモートの復活シーンどっかで見たって思ったら
ベルセルクのグリなんとかフェスね ファイルーズあいは腐女子なのかしら
ビンゴは夢っぽかったけど選択肢に例の数字があるのよね >>579
試験通っても実習めちゃくちゃ厳しいわよ
挨拶にいっても先輩看護師はそれを無視するのが恒例化してたりするし新人を泣かせて1人前の世界よ >>586
一応分かるけどしっくりこないわ〜と思ったら夢寄りなのね 婆もあの声優さん好きな方だけどパスワードは例の数字とかはやめた方が…って腐としては思ってしまったわ
でも夢の方なのかしらね 中学生の同級殺害の進展
Twitter民おかしいわ加害者を必死にいじめ被害者にしたい空気怖いわ
まだ不明な事が多いから断定は出来ないけど
加害者の現言い分だとただただ本当に相性がとノリが気が合わな関係だった風にしか聞こえないし 女声優ってオタクだから腐女子だらけなんだろうけど隠してる人が多いのかしらね 友達に医療職一家の看護師いるからその苦労を聞いてるととてもじゃないけど婆には務まらないと思うわ
ツイッターの相互にいる給料明細晒して仕事の愚痴こぼしてる看護師みてると同じ職業かって思う オタクの看護師率なかなか高くない?オタク続けても食いっぱぐれない職選ぶとそうなるのかしら
夜勤明けにジャンルイベや舞台行く体力すごいわ >>593
ジャンプアニメの放送枠だから地方だと分かんないわ
銀魂とブリーチらしいわよ >>596
ニチアサのスーパーヒーロータイムみたいなものなのね 推しちゃん顔隠してるんだけどどんな素顔なのかしら
えちシーン困るわ 受けちゃんが手マンで散々焦らされた後に挿入されて中イキするエロ読みたすぎるわあーんあーん >>580
そうなのね!
雪っていうか氷タイプ強そうなのに作中にはいないのね >>587
仮に試験受かっても婆1週間と持たなさそうだわ
看護師ずっと続けてる人尊敬するわ… >>595
看護師の職業開示率が高いのもあると思うわ
体力ヤベーは同意よ
実習とか大変なのに学生時代から社畜のようにバイトしてる子も多かったわ >>599
それ前も言ってたわよね👮
でも婆もそのシチュエーションすこよ前戯にめちゃくちゃ力入れてくれる書き手は神様だわ 看護師の子供のカテキョした事あるけど親との面談の時に婆がどれくらいの腕の先生か測ろうとしてわざと頓珍漢な事を言い張って婆がどう自分を説得するか見てやろうみたいな事されてすげえ面倒臭かったわ
子供が本心から分からないって言うなら親身になれるけど大人がわざと試し行為でやる地団駄に付き合う義理はねえわ >>587
あたおかだわ
意味のないいじめは良くないわ
ストレス耐性つけようとしてるって言い分かもしれないけど意地悪の連鎖はどこかで止めなきゃいけないわ >>604
ひゃだ言ってないわよ!?
自カプちゃんは攻めちゃんが手マンしないタイプに見えるのか手マンシーンがあるエロ一つもないから手マンが読みたいわ >>595
看護師でオタクやってる人は金持ってる分すごいグッズ買いまくっててすげーって思うわ 攻めちゃんは指でじっくり慣らしてるだけなのに焦らされてる気持ちになって早く挿れてってなる受けちゃんすこすこ >>605
敬語じゃないしロビンマスクでもないわ
もっとマイナーよ >>607
実際に業務に就いたら患者にもっと酷い目に遭わされて泣くことになるから
今のうちに耐性付けておけという先輩たちのはからいなのかしら >>608
あら本当?似たようなこと言ってた婆いたからドッペルゲンガーかもしれないわね
手マンしないって慣らさないの…?ワイルドね >>587
ホニャホニャしてたら人命に関わる世界だから厳しっていうのはあると聞いたわ
でもそれだけだと離職してっちゃうから有能な子は飴と鞭で育てていくんですって 婆どうにも対人能力ゼロだからかストレスや憂さ晴らしを
他人でしようと考えたことないのよね >>468
遅レスだけどあるわよ!
保険きいて格安で二重になって良かったわ😘 自分が先輩に厳しくされたから後輩出来たら厳しくするって思考停止の悪習よね 草よ
>ある日ウルトラマンジャスティス推しの鍵垢が垢消しする(その垢と繋がってただろうフォロワーの行き先不明の「ありがとうございました〜」がTLに流れた)
>翌日20歳の誕生日と共に濱田龍臣公式垢が爆誕
>タイミング良すぎるしあの鍵垢は龍臣Proだったのでは…?という憶測が流れる
>→地上波バラエティで本人が認める 1年〜!走るの遅いよ〜!うちらが1年の頃はもっと厳しかったよ〜!! >>619
婆はキツく当たっちゃうと後で自分が気になって後悔するから無理だわ
甘やかして甘やかされる世界がいいわ 看護も介護も体育会系よ
ウジウジなよなよしてたら舐められて苛められるわ 看護師は脳筋よね
医療系なのに科学的思考ができる人がいないわけじゃないけど少ないわ 基地どこにいるの?●●だからな〜うんうんみたいなの今いなくない? 婆たちが通った作品で内野なのに難しいと思ったパスワード出してくるジャンルなに?
婆はキングダムハーツ テレビ見てたらなんかジャニらしいのにすごくオタクの爺みたいなやぼったい顔の人いたわ
びっくりした >>629
わかるわ
みんな他人に甘くて自分にも甘いでいいと思うのよ >>634
電凹かしら
難しいというか面倒なのちらほらあったわ 医療の最前線で困った患者に散々いびられるから
オラオラ系になりがちなんやろか看護師さん 婆や家族に何かあったらドクターXが来て助けてくれる妄想するわ >>637
うんかっこいい人いないなとは思ってたけどでもなんかとびきりだったの 人の命を預かってるからこまけーことで動揺してられないとか? >>616
手マンシーンだけ省かれてるやつとか手マンしなくても入った系もあるわ
もっと手マンして欲しいのよ婆は >>640
関西ローカルでたまに見かけるわ
確かにシックスなんちゃらとかよりはマシね >>634
作品じゃないけどnmmnよ
数年前に発売されたマイナー雑誌のインタビュー記事からの出題が複数とか 婆友の看護師は国立医大病院で厳しいなりにしっかり管理された職場みたいだけど
ニュースとかで勤務厳し過ぎて産休とれずに死産したまま休めなくて勤務つづけた話とか恐ろしすぎるわ 咄嗟の判断が求められるから我が強くなくちゃやってられないわ
自分は正しい!私に楯突くやつは死ねよの精神よ >>640
なにわ男子よりもう一つの関西のジャニの方がかっこよくない?と関西住みの婆は思うんだけど
そうでもないのかしら >>628
濱田龍臣はウルトラマンファンで中でもジャスティスっていうのを激推ししてるのが界隈で有名なのよ
それでジャスティス推しの鍵垢消した次の日に本人名義の公開垢が出来たから消えた垢は濱田の鍵垢だったんじゃって噂されてたんだけど
今日自分からテレビ番組でそうですって認めたんですって >>644
あ〜…慣らしのシーン数行に簡略とかあるあるだものね
乳首責めとか尿道プレイとか別の部位特化性癖ならまだしもスタンダード系で何も無いと悲しいわ
もっと高めあって欲しいわね あーん美しい彼2話も良かったわ
はよくんずほぐれつしないかしら はぁん自カプにめちゃくちゃ燃料来たわ
攻めちゃんが珍しく仕事に自信無いけど頼っていい?って受けちゃんに聞いたら受けちゃんが当たり前だろお前が一番才能あるんだからって言ってたわ
これはもう両想いよねはぁんはぁん 歴ゲーかどこかのクイズで国語か歴史のググっても答えでてこないとこあったわ
解けた人いるのかしら
でも難しいクイズより定期的にパス変えてその度に小説の感想文書かせて再発行させるnmmnサイトの方がタチ悪くて嫌いだったわ >>649
ジャニーズWEST?イケメンいなくない? コアな内野ネタとかじゃなく平方根がどうたらみたいな数学問題パスワード出たとき婆はそっと閉じたわ…
数学は婆が一番出来ぬ教科…… 家族が勝手に部屋に入って色々漁るのが嫌で室内鍵をアマゾンで探していたら着替え中に狙って入ってくる母親に目で犯されるのが嫌でつけましたって闇深いレビュー見つけたわ 自カプのエロたくさん書きたいけど準備前戯挿入ってセックスの展開の引き出しの無さで詰むわ ツイで声が大きく素早い人がいるわ
作品には速ハイテンション長文感想で通販が開始されると速予約しましたRT
CP妄想や進捗なんかにも速RTよ
ハマって楽しいのは判るんだけどもう少し落ち着いたらとは思うわ >>660
台詞とかで分別していきましょ
今回は受けちゃんが積極的にどこが気持ちいいか伝えてくれるとか攻めが言葉責めしてみるとか
雰囲気を変えましょ >>662
でもそういう人が描き手書き手の支えになってるのよ 婆のママンが婆の門地読んでたときは肝冷えたしどっから持ってきた?ってキレたわ >>662
婆のその人嫌いなことがよく伝わる名文だわ >>658
逆に賢い現役リアちゃんと理系爺しか解けなさそうだわ
設問考える婆は本当に見にきて欲しい人それなの?って思うわ >>662
きめつかじゅじゅちゅあたりかしら?
初めて同人嵌りましたかウン10年ぶりに沼りましたみたいな距離なしチュプにその手のタイプ多いわ >>660
スタンダードなやつがやっぱり一番萌えるわ自信を持ってちょうだい ○○のレベル20の時の攻撃ステータス値×▲▲が仲間として合流した時のレベル−□□の装備の売値=パスワード
😡😡😡😡😡😡 アダルトグッズ使いそうにない自カプちゃんvs道具使わせたい婆 >>657
調べたけどええグループってやつだったわ
あさパラに出てる子 >>670
横だけど門地かおりというBL作家じゃないかしら >>668
理系婆は数が少ないのもあって理系である自分に無駄なプライドを持ってて隙あらばかしこアピールしたい喪女だらけなのよ
ソースは婆よ >>676
あさパラってハイヒールのやつかしら?
ジャニの子達頑張ってるわよね
芸人みたいに身体はってて大変だわ >>664
そうね…でも絵文字も多用するのよね
後大体その感想で婆も書きたい事全部言われるので婆はつい感想控えちゃう… >>652
そうなのよ!!凄く萌えたんだけど自カプちゃんの初夜の小説で攻めちゃんが少し痛いかもしれないけどたくさん慣らすからって言ったあと省いて挿入シーンになるのとかあってなんで省くの!?ってなっちゃったことあるわ
でもお話自体は凄く萌えたわ 今期の朝ドラいい話らしいけどブスね…としか思わないわ
婆がブスだから気になるだけで普通以上の容姿の人はもねちゃん大丈夫なのかしら ゲーム好きに見て欲しい感じ応援できるわ
こういう嫌なら見るなで有無を言わせず管理人が読み手を振り落としていく時代はよかったわ
今じゃ毒マロや難癖クレーマーや謎のルールお気持ち押し付け無産相手に学級会してる日々よ
すっげくだらないわ あーん寒くなってくると婆の膝猫が居ずっぱりになるわ
もうこれから半年は猫のベッドとして生きろということなのかしらしんどいわ >>681
絵文字多用は別に何の問題もないでしょ
婆が気にしすぎとしか言い様がないわ
感想なんて同じもん読んでるんだから多少なりとも内容被るわよ
さぁ分かったら婆も神へ感想を書くのよ! 最近デビューしてないジャニの子達が色々テレビ出てるけどあれ全部デビューさせるつもりなのかしら >>682
んふふ最後の文で笑ってしまったわ何だかんだ楽しんでるわね 本買います!感想送ります!って言って買わない感想送らないタイプよりかは全然いいんじゃないかしら >>683
2日間見るのサボっただけでヒロインのばーちゃん母ちゃん父ちゃん兄ちゃんついでに夫が死んだわ
スピード感しゅごいわ >>687
若いうちしか輝けないんだから早くにデビューしてあげないと >>681
似た感想複数来ると説得力が出て嬉しいわよ
控えちゃダメよ送るの https://i.imgur.com/JdZ38FK.jpg
ねぇねぇ婆ちいかわすこで今日オンラインで買ったグッズが届いたのね
結構大きい箱だったから何だったかしら?って開封したの
https://i.imgur.com/Vl8f7wK.jpg
草 >>680
そうそうたまたま見てたあさパラのロケで海に落ちてたわ
その子達は自分たちは持ちギャグを持たなきゃいけないけどなにわ男子は持ちギャグを持たなくていい関西ジャニーズって言ってたの印象的だったわ >>687
もしデビューできなくて事務所やめても舞台俳優なりなんなり元ジャニーズの肩書きを使えるようにしてるんじゃないかしら? >>658
婆はベクトルや数列の問題出されたことあるわ
当然解けなくて諦めたわ あんたこのこのなんなのさのリズムでこの床なんなのが再生されたわ スノーマンのこの人のこの写真いつ見ても怖いわ😣
ホラーゲームに出てきてもおかしくないわ
https://i.imgur.com/CCCabwa.jpg >>695
んふふ佐川のお兄さん鍛えられた筋肉で空気とちっちゃいちいかわ運んできたのね >>707
服とかならまだしも緩衝材入ってないみたいだし広い順箱の中でちいかわ缶バッジ?がすごい音立てそうだわ >>697
つまりなにわ男子はイケメン枠ってことなのね
婆は無理くりギャグさせられてる子達も可愛いと思ったわ >>706
ミュージカルやってる人にはよくいそうだわ >>712
ドラッグストアでまとめ買い
ポイント20倍だから800ポイントついたわ >>712
AirPods買いたいなって思ってるけどまだ迷ってるわ >>706
宮田って人に続いてオタク売りしてる人ね ランダムだったから目当ての缶バッジばっかり引けて婆は最高の気分よ☺
床はうちの猫がぼろっぼろにしてるだけよ気にしないでちょうだい >>586
むてん丸の推しキャラがキッドとチアな辺り怪しいわ >>718
そういう意味じゃなくてクソダセー床だなって意味じゃないかしら >>718
やはり猫飼いだったのね見覚えがありすぎるカーペットの傷つき方だわ タッキーには申し訳ないけどスノーマンとシックスはキスマイよりもきついわ… >>720
せめて床じゃなくカーペットって言いなさい
床は普通のフローリングぽいじゃない
カーペットが無骨ダサいのよ >>724
あーんごめんわよ
クソダサカーペットだわー SixTONES
婆「しっくすとぅーん…ず……?🤔」 どーせボロボロにされるからデザインとかなんかより安さ重視よ!ちいかわ自慢させなさいよプンプン😡😡😡 可愛いバッグ見つけたのに大きいわ
今はデカバッグ叩かれるから迷うわ
せっかく可愛いのに悲しいわよ >>728
気持ちは分かるわ
大事に使うインテリアというより消費物よ あ〜ら婆はいつでもデカバッグよ!
大は小を兼ねるのよ その点婆なんかデカイからどんな鞄でも小さく見えて得わよ☺ ウインボマジでやること無くなっちゃったわクリアした後皆何してるのかしら
武内声の子目当てで始めたけどかわいかったのはクマのある根暗そうな子よ名前全然覚えられない >>728
これからも猫ちゃんとちいかわにしっかり貢ぐのよ 秋山くんの4巻読んだわ
ハッピーエンドでとても良かったわ 婆は樹って書いてじゅりっ読む人が怖い
どのグループに所属してるかは知らない マック着いたわ
倍えびフィレオにするかサムライマックにするか悩むわ >>735
いづるちゃん?ユームーバーの
武内Pどの子かしら
前髪真ん中わけの落ち着いたおっさんみたいな子かしら アラフォー婆なんだけど最近ほんとに記憶力というか認知機能の低下を感じて戦々恐々としてるわ
毎日飲んでるサプリを飲んだか飲んでないか分からなくなるとかあるものを買うつもりでお店に行ったのにいざお店に着くと何買うつもりだったのか分からなくなったりよ
純粋に老化なのか若年性なんたらなのか不安でしょうがないわ 婆太って今のワイシャツキツくなってきたんだけど諦めてワンサイズ上げたの買うかダイエットに励むか悩んでるわ >>743
ストーンズの人ね
顔こけてるし怖いわよね >>750
ひどいわ婆のおすすめ無視するなんて
そんなに婆のいうこと信じられないの >>751
もしかして女のはワイシャツって言わないの?ひゃだ >>745
そうそうその子よ練習後チョコ食べよとか言っててキャワだわ
武内はおじさんのジャズ喫茶手伝ってる子よ オタには宮田のがガチっぽくてすこられて佐久間ばっかしゃしゃってるから嫌われてるけどこの前久々に宮田みたら挙動がほんまもんのキモオタ爺すぎて放送事故レベルだから
器用でジャンプとか一般作品に対応できる佐久間のが番組出てる理由がわかったわ 基地は変なとこにつっかかるわよねワイシャツとかコムギとか >>706
この人ビッグバードだったのにこの前見たらピンク髪になってビッグバードじゃなくなってたわ 宮田は冠番組の胸キュンシチュエーションみたいなのでガチで事故ってたの覚えてるわ
あんまり覚えてないけどなんかコスプレみたいなので幼稚園児とサラリーマンみたいな設定だった気がする… スノーマンとストーンズはタッキーが推したの?
だとしたらタッキー趣味悪いわね 婆はなにわ男子のグループ名が酷すぎて可哀想だと思うわ
結構可愛い子揃ってるのに ジャニ以外のアイドルすこるといいわよねジャニはイージーモードでって思ってすこれなくなるわ
ジャニは圧力かけてませんって顔するけどテレビ局が勝手に忖度するから結局潰されるわ 婆はV6解散が今でも寂しいわ
いつかコンサート行こうって思ってたのよ >>774
でも結局行かなかったんだからその程度だったのよ >>746
アラフォーの年上の人みんなそういう事言ってるわ
そういうものなのかしら ジャニ以外のアイドルって誰がいるかしら
韓国アイドルの真似みたいなのもきっちーわ はーーーー推しカプジジイになってもずっと一緒にいるわ…はぁん… 婆はもうあきらめて買うものメモしてるわスマホじゃなくてメモ帳と鉛筆よ… 昔憧れてた人にまた会いたいけど容姿の衰えを見るのは嫌だわ
きれいな思い出のままにしておいた方がいいのかしら >>780
自分の手で書くほうが脳の刺激にもなるしいいわよ 骨つきチキン食ったら手から香ばしい醤油の匂いが取れねーわ 婆もアナログメモで買い物してるわよ
若婆の頃からのクセなだけだけど ジャニのせいで若者がケーポに流れるみたいなこと言うけどアイズワンとAKBみたいにジャニとケーポで組んでオーディション形式でグループ作ればいいわ 若者離れは単に日本のアイドルがしょぼいからじゃないかしら 婆の世代のジャニは背が低いのばっかだったからイマイチ乗れなかったわ
最近は背が高い子も居るかしら カリスマって言い方古いかもしれないけど昔のアイドルってカリスマ性あったのに今どの人にも感じないもの
その辺にいそうな人がアイドルやってるのがウケてる時代だっていうのはわかってるんだけど 婆Kの女の子アイドルすこだけど反感持つ人居そうだからオタ垢では言えないわ 若者はケーポもだけどyoutuberがアイドルなんじゃないかしら >>769
関西のグループはちょっと砕けた感じになるのが慣わしみたいだしそこはまあファンも慣れてるんじゃないかしら
本当にキツいのはSexyZoneだと思うわ… 韓国みたいな化粧顔はキモいからちゃんと日本人っぽいイケメン顔でレベル高いのがいいわ
スノーマンストーンズは身長高いけどそのぶん顔がイマイチだわ カリスマ性あった昔のアイドルって誰よ
ただの思い出補正じゃないかしら メモがない時にいつもの癖でスマホからクリスタ開いてメモするとサムネでホモイラストに囲まれて鶏むね肉ネギ大根シャンプーとか書いてあるわ ジャニって声優やユーチューバーよりはかっこいいけどそれ以外のイケメンには全て負けるイメージ ダイエットの尻穴に力入れて歩くみたいなの試したら太もも攣るかと思ったわ痛かったわ
無理だわこんなの >>769
そう?KinKi Kidsや関ジャニもどうかと思うけど >>799
ネプリーグとかによく2.5俳優出てるけど普通に顔いいわよね 松田聖子とか世代じゃないけど昔の映像見るとカリスマ性凄いと思うのよ
男のアイドルでもそうだけど 今のほうがアイドルは大変だと思うわ
ネット普及してるから国民総パパラッチみたいな感じですぐやらかしもバレるし >>756
あー武内Pは黒髪の子ね
ごめんなさいわよ アイドルにカリスマ性があった時代って庶民の生活が貧しかったからじゃないの
今だって貧しいって言われると説明困るんだけど 最近日本人も韓国人みたいな顔になってきててキモいんだけど
男も白塗り厚化粧の人いて怖いわ カリスマ性ってよく分かんないわよね
他に娯楽が少なかったからそこに集中してただけじゃないのって思うし 中国は結局メイクしてるような男すらもアウトになるの?
そんなような話見かけたけど なんでタッキーでB専なの?
純粋に趣味が悪いの?
ブサイクを人気者にプロデュースしてあげる自分がすこなの? >>831
あらここ凝ってるわ
よくほぐしてあげるわね(乳首クニクニ) 少女時代とかKARAが流行ってた頃はアンチ韓国も多かったのに最近韓国人ぽい日本人増えてて怖いわ
白塗り化粧顔をイケメンって持て囃すし 娯楽多すぎてソシャゲとかほぼゲーム性皆無のギャンブルが流行り出したの末期感あるわ >>834
キッズのカリスマよ
婆達がヒカキン様のカリスマ性を理解する必要は無いわ >>836
自分は小さな頃から輝ける顔面してたから他人の顔は気にしないのかしら🤔 ガルちゃんでもいつも松田聖子や明菜とか昔の長瀬松岡を持て囃す人は老害って馬鹿にされてるのにね >>783
婆のAAAの記憶ってAAA参上しか覚えてないわ >>845
あー
多分自分にないものだから惹かれるのね
ブサイクな顔面が
身長は高いほうが好きっぽいし あーんアニメイトオンラインに登録したら翌日から迷惑メールきまくりよどーなってんの さすがにジャニも世代交代よね
いまだにSMAPTOKIOキンキV6しか認めないみたいな爺婆は絶滅したかしら >>833
長瀬くんは髪長すぎだし松岡はそれほど…って当時若かった婆は思ってたけど今2人の昔の写真見るとめちゃめちゃ格好いいなと思うわ
身長が高いというのは大きな財産だわ >>850
メイトってメルアド売ってるのね
最低だわ 今日ママンに冷たいこと言っちゃった
ごめんね
婆にはママンだけよ 今を否定して昔ばっかり持ち上げるような老害婆にだけはなりたくないわね 長瀬って爺にもカッコいいってよく言われてるからすごいわよね
男も女もカッコいいって思う顔ってそんな剥離してないのね >>856
ママンは婆のこと産まなきゃよかったって思ってるわよ 知名度とか出川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中居なのよね
ずっと前わいわいで聞いた話なんか切なかったわ
どういう話か忘れたけどね 男は若くて綺麗な王子系正統派イケメンは否定して長瀬の方がー!ってやるイメージ >>860
普通にイケメンだわ
アイドルたるものこのくらいで居てほしいわよね 長瀬はアホなの丸出しだから反感持たれにくくて爺にも人気あるんだと思うわ >>851
そこはもうキンキしかまともに残ってないし終わりでしょ >>863
男って顔濃いちょっとゴリラ系しかイケメンって認めようとしないわよね
中性的な美形だとすぐ叩くわ 明菜って今どうやって生計立ててるのかしら
貯金がすごいあるかタニマチがいるか愛人やってるか >>865
嫌味のないアホだから得よね
前に総理大臣って何?って言ってたわ大昔だけど 朝起きると目に潤いがなくてカピカピになって瞬きもしづらいの婆だけかしら 戦隊もので千葉きゅん知ったときは可愛いだけですぐ劣化して消えると思ってたけど意外と持ちこたえて可愛いおじさんになりつつあるのすごいわ >>877
小池徹平は歳とって仕事ないわよ
十分可愛いオッサンだけど
千葉きゅんも危ういんじゃないかしら 志尊がこんな売れると思わなかったしあんなにデカくなるとは思わなかった こまつなのファンの知人に婆ちゃん昔からすだま好きだよねーって嫌味言われたわ😭 >>860
左は松岡?
長瀬はほんとカッコいいわね でもちゃんと結婚するのは逆に好感が持てると婆は思うわよすだま 漫画より実写のがすこになるとは思わなかったわ帝一の國
オチも良かったわ すだまとこまつななお似合いすぎなてなんか逆すこれないわ
わかる?
ただの嫉妬なんだけど 少女週末旅行の作者のツイがメンヘラになってて草
なにがあったのかしら 今日学校とか幼稚園の先生みたいって言われたわ
ギリ褒め言葉よね? すだまの新八すこ
すだまっぽさが皆無になるからすごい >>885
ひゃだ見てたの〜?
混ざればよかったのに >>893
赤ちゃんプレイしたいってことだから褒めてるわ >>894
髪型変えるだけで人格も変わったかと思うくらい別人になるわよね 丸顔で可愛い系の顔の男は年とると厳しいわよね
小池徹平みたいに舞台のほうにいくのかしら >>900
女はほとんどみんな厳しいって言ってないそれ😭 >>900
需要もだけどあてる役柄にも困りそうね
かわいい系保ってる顔のおじさんてどういう役やってもらえばいいのかしら
いっそ崩れたほうがまだやりやすそうだわ 小池徹平より前に永遠のフレッシュマンだった人いるじゃない?あいのりとかに出てたあの人
久しぶりに見たらめっちゃ老けてて驚いたわ あーん婆の自カプ閲覧500に対してブクマ20って少ないわよね >>901
女は丸顔可愛い系でも普通のおばちゃん役とかできそうだし別に問題ないでしょ
男は貫禄ないと厳しくなるわよ はあん
婆にいじられた乳首がまだジンジンするの
まんまんビチャビチャだし顔も熱いしこのまま今夜は触ってもらえないのかしら イブロギアって覚えにくそうでいてさらっと覚えるカタカナだわ >>912
2つ目の街のお祭りで二人で踊って終わりよ
その前にイブが魔力で牛頭をベッドに張り付けてキスしたわ
ショタ攻めはいいんだけど最後まで牛頭が好きになれなくて刺さらなかったわ〜😔
わいわいでネタにもならないアニメだったわ 婆がおばさんだからなのか消えた初恋見てると泣いてしまうわ
優しい世界すぎない? イブロギア円盤1枚分かしらね
制作費あんま掛かってなさそうだから爆死しても痛くなさそう
でも二期があるなら見るわよ >>860
長瀬の後ろの顔っぽいのが気になってしゃーないわ
シミュラクラ現象ってやつなのは知ってるわ >>917
イブロギア実況?
いいわね〜!一挙ならわいわい楽しめると思うわ >>917
実況できたら楽しそうね
どこがカットされてるのか推理したいわ 5分じゃ実況出来なかったから一挙あるといいわね
突っ込みながら試聴するのは楽しそうだわ あーやだやだもうこんな時間
もっとわいわいしていたかったわ 婆もこの間JK時代の自分の写真見てうわ可愛いって思っちゃった 女向けゲームでドリ婆がドリ丸出しのレスするのって仕方ないのかしら…主人公に興味なさそうなキャラばっかりだからみんな主人公好きにならないとつまらないみたいな話しだしたり
ドリゲーじゃないんだから抑えて欲しいんだけどドリ思考が当たり前みたいな考えなのかしら 完全に感覚が婆なんだけど若い女子ってだけできゃわに見えてくるのよね 婆も成人式の写真気に入ってなかったのにこないだ見たら可愛かったわ
若い女子なら自分でもかわいく見えるの面白いわね 婆は逆に主人公空気でいてほしいからあんまり話しかけないでほしいわ >>934
あーんあーん言い方が悪かったわ
アバター主人公って言えばいいのかしら?
無言だったり容姿決まってなかったりする無個性主人公てやつかしら? >>936
あなるよ
無言は別にだけど容姿ないのは戸惑うわね >>929
それホモでもそうじゃない?
表で性欲出すやつは根幹は同じよ ひゃだ婆のリア友が自ジャンルの公式垢フォローしてるわ!?これ婆が話しかけるべき!? 歯並び悪いんだけど歯列矯正するお金ないから部分矯正していいかしら
気になる前歯をとりあえず治したいわ >>943
ちゃんと並べた結果手前に歯列のアーチが広がって口が閉じないとかだと部分矯正は無理よ >>943
程度にもよるけどマウスピースなら最近安いわ 納豆パスタつくったけどそんなにおいちくないわ
何がダメだったの イタKISS無料28日までだけど読み切れる気がしないわ
土日頑張ればいけるかしら ねえ病院で死ぬ直前の意識ない人に対して「まだ聞こえてますから話しかけてあげてください」って言われるじゃない
あれ絶対家族のための優しい嘘よね? >>949
ごめん不味そうだわ
何でその組み合わせにしたの? あーん立てれないわ無能婆でごめんわよ
誰か宣言して行ってちょうだい 納豆・ネギ・ゴマ・かつおぶし・醤油
これで完璧よ
今度はこれにしなさい >>950
聞こえてるからマジよ
脳は起きてて身体が動けない状態だから遠くからわかるのよ >>951
前に作った時は美味しかったしクックパッドで上位のレシピだったのよ 久しぶりに体重はかったら64.9キロだったわ
ラーメンと焼豚丼ミニ食って物足りないから家帰ってからおにぎりとポテチ食べてたわ
やっぱり太る時は食欲がすごいわ >>956
入れたもの見ただけで避けるわそのレシピ 婆…このスレではいろいろあったわね
次スレでも楽しくやりましょうね >>957
おつ
次スレの婆たち!聞こえますかー!! 節約のためにワンデーコンタクトを使い回すか悩んでいるわ ひゃだジャニの話してたのね
婆も解散したグループすこってたけど年取ってダラダラ踊るようになってから離れていったわ
なんJに解散スレ立ってたけど名曲の打線組めずにスレ落ちててったのが切な過ぎたわ 婆はデビュー前のキスマイのオタクやってたわ
デビューした後もちょくちょく出てるから嬉しいわ >>957
おつわよ
上上下下左右左右婆婆婆婆!! >>965
駄目よ絶対ダメ
目がダメになったらアニメも漫画もゲームも映画もホモも見れなくなるのよ
節約したいなら眼鏡かけて >>969
あーんそうよね…おめめは大事よねやっぱ
別ントコ節約するわ 婆もお城めぐりしたいわ
婆の生き霊飛ばすからよろしくね 一人で温泉旅行行きたいわ
お部屋にお風呂ついてるタイプがいい よーく考えよーおめめは大事だよー♪
そういえばブルーベリー別に目にいいわけじゃないって話聞いたんだけどマジなのかしらん?ちょっとショックよ 一人旅してみたいなって思うんだけど旅館は一人客嫌いって聞いて躊躇するわ >>973
県民限定の県内go toみたいなの使って行ったことの無い僻地に行くわ
海が見えるらしくて楽しみよ ベビーカーに人形乗せてって2人ですって言えばいいわ え?隣の婆見えないんですか?って言って2人分払えばいいわよ ねこちゃんが客室に来てくれる旅館泊まりたいわ
虐待のおそれがあるから1人客お断りなこと多いらしいわ
2人じゃねこに集中できないからひとりでいきたいのに しょうがないから婆が客室に行ってあげるわ
婆なら何されても平気だからね ねないこだれだ読んだことないのよね
100万回死んだねことかも読んだことないわ
こぐまちゃんシリーズばかり読んでたわ またTLでヘラ入ってる神が酒でも飲んだのか訳わからんこと書いて暴れてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 51分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。