わいわい雑談スレ6035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6034
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637946870/ 腹が減ったわ
何もしてなくても腹は減るわ
生き物って燃費悪いわね 乙よ
学生時代に皆勤賞貰ってたり毎日来ることで褒められた経験あると周囲の迷惑顧みずに出社するのかしらね おつよ
美味しい春巻き食べたいわ
スーパーのはベチャベチャしてるし自分で作るのは面倒すぎるわ 全く熱ないけど鼻水出るから診てもらったらインフルだったことあるわ
下手したら気づかず出勤してたかもしれないわ 春巻で思い出したけどおっさんずラブって完全にちんだ? この前揚げ餃子食べたら普通に胃がもたれたわ
はぁ悲しい 春巻きの皮買ってハムとチーズ巻いて揚げるわ
サルサソースつけて食べるのよ 揚げ物にやられる婆は食事前に牛乳飲んでから食べるといいわよ >>14
老化ね
婆も揚げ物はもうたくさんは食べられないわ
でも代謝も落ちてるからそれでいいんだと思ってるわ 反応怖くて休みの連絡入れたくないから健康を保つわ
ちゃんとした会社なら窓口あるんでしょうけど零細で直接社長に連絡なの... 餃子の皮ピザ食べなきゃいけないんだったわ
ピザソースが悪くなっちゃう ママンが作ってた春巻きが一般的な春巻きと全然中身違うのよね
ママンの春巻きだいすこだけど普通の春巻きは普通だわ >>21
何が入ってたの?
普通のって春雨、ひき肉、たけのことかよね コロナ流行ってから39度くらい熱でてPCR受けた時本当に怖かったわ
自分が第一号じゃありませんようにって祈るしかないのよ 婆ピロシキ食べたいわ
たまにコンビニで出てくるけど今年はなさげかしら >>26
それはプレッシャーやばいわね
コロナじゃなくてもそれだけ高熱出たらしんどいのに心労まで重なると辛いわね 冬だから身体が甘いものを求めるわ
冬だからよ
冬のせいよね 地方はコロナったら一族郎党追い出しやってたもんね
落ち着いたらどこかで検証番組でも作ってくれないかしら ガチで流行ってたときは同じビル内で毎日感染者出てたから第一号も何もなかったわ
こんだけいりゃどこから伝染るかわかんないわよねって 降る雪が全部メルティーキッスならいいわね
はぁ…雪なんて降らないでいいわ >>25
ひき肉は入ってたけど普通の春巻きみたいにどろっとした感じじゃなかったわ
春雨筍は入ってなかったと思うわ 今夜は白菜シチューにしたわ
白菜半分くらいたっぷり使ったわよ 冬のせいに出来るのは推しカプが暖め合う時kyらいよ 婆一家はまだ感染してないわ
職場で感染者出てたりはしたけど
一時期BCGがコロナ対策に一役買ってるなんて言われてたけど元結核の婆の放ってる免疫が家族を守ってるとかないかしら 婆ずっと働いてないわ
しばらく働く予定ないけど収束しないと働くの無理そうだわ 寒いと煮込み料理いいわよね
婆んち鍋ばっかりだけどつゆ替えれば別物としていけるわ 婆の地元でコロナなった人入院してる間に窓ガラス割られてたわ
地元の人窓ガラス割られた家もなんで割られたかも把握してるのが一番嫌だわ >>40
ニートってこういう言い訳にもなってない言い訳すこよね >>39
免疫を放つって何よ
空気清浄機じゃないのよ ひゃだ!メンチカツ食べたいわ!
ヘルシー装ってキャベツメンチカツでもいいわ!! ストーブ出したんで料理馬婆たちにお勧め煮込み料理お聞きしたいわ キャベツたっぷり入れても普通に肉肉しくて美味しいのよね
ただ作るのが面倒よメンチ シチュー
カレー
おでん
デミグラと肉の煮込み
白菜使った煮込み系
鍋に飽きたらここらへん頼ってるわ >>51
ストウブじゃなくストーブの方よね?
コトコト煮込むってことね >>42
監視社会怖すぎるわ
自然好きだけどこういうの聞くと田舎では暮らせないわって思っちゃうわね >>55
ストウブっていう鍋があるのね知らなかったわ
そうよ石油ストーブよ上に置いてコトコト煮込むのよー 婆自分のとこ田舎だと思ってるけどネットで聞く田舎話はどれも当てはまらないわ うち煮込みというと牛すじ煮込みなんだけど
それもコトコト煮込むってより圧力鍋でやっちゃうからそこまで時間かかんないのよね すじじゃなく牛コマでも煮込み美味しいわ
酒が進むわ🍶 自分の手の臭い好きだわ
クサいい臭いでずっと指先とかクンクンしてる
爪の隙間香ばしいし全体的にクンクンしたらそれなりのいい香りするわ >>58
長時間かけて美味しいのは牛すじ煮込みとかもつ煮込みとかおでんとか
シチューやスープ系もいいわよねビーフシチューやポトフなんか >>64
偉いわ婆!
婆も行きたい!いつか行くわ絶対行くわきっと 中華のおこげが食べたいんだけど市販品ってあるのかしら 香ばしいし手の臭いレスとポトフのレスが連なっててオエーーだわ 婆の指たまに唐揚げの匂いするわ
皮脂と熱の匂いかしら 秋田県は県庁所在地以外だと成績に合った高校に自宅から通えないと聞いたのよ
以来それが婆の中では田舎の基準に 首都圏でも栄えてない地域に住んでる人は自分では田舎だと思ってる人多い気がするわ
でもガチ田舎からしたらきっと全然なのよね >>59
婆のフォロワーは広島の人だけど田舎田舎言うわ
婆からみると政令指定都市は田舎ではないかなだわ >>73
ひゃだそんなことあるのね
じゃあ婆の地元は田舎じゃなかったんだわ… >>76
婆から見ると自分とこと同レベルくらいの田舎だと普通に思ったわ 都会か田舎かって比較で決まるからどこと比べてるかによって都会田舎判定変わるのよね 婆は清掃活動に入ります
1時間頑張ったらまた相手してね 私立高校が公立高校の滑り止めになる地域は田舎だと思うわ
東大目指して早稲田滑り止めみたいなのは除くわ 駅舎がちゃんとしてたら田舎じゃない
駅舎がプレハブ小屋みたいだったら田舎 >>77
婆とこも学力に合わせて近隣で3校程度は選べるのでまだまだ田舎ではないようだわでも過疎市よ あんなに買う買う!!!絶対ほしいーーー!って思ってたのに早くて一晩長くて数日後とかに見るとゴミに見えるの怖いわ >>86
厳しくいくわ
婆のおばあちゃんとこ駅舎がプレハブを一刀両断にしたみたいなやつで改札もないしあるのはベンチだけだったわ 税金余っててめちゃ綺麗な駅舎になった婆の田舎みたいなとこもあるわ
昔は木造でストーブ置いてあったわ 駅舎って呼び方がなんか田舎っぽいわね
アトレみたいなのが併設されてない感じでそこから既に田舎だわ 凪のお暇見てると立川市って本当に田舎なの?てなるわ婆の中では比較的都会なの 婆も地方の政令地方都市住みだけど祖父母んとこより田舎じゃないわ
島でバスも電車もなかったり山奥でJR駅までバスで1時間かかるの >>96
駅ってだけだと併設されたお店があったりエスカレーターエレベーターがあったりしそうだからね 確かに過疎なのに原発で潤ってて公共施設だけ立派!とかはあるわね 婆調べでは30歳以上でファンシーショップが通じるなら田舎通じないなら都会育ち >>104
通じるってどういうこと?
ファンシーなもの売ってるショップなのねとしか思わないけどこんなダイレクトな言葉に通じる通じないなんてあるの? ファンシーショップって可愛い感じの文房具や雑貨売ってる店よね
田舎に婆リアの頃あったけど軒並み潰れたわ >>104
都内だけどファンシーショップくらい分かるわよ
サンリオとかキラキラ文房具置いてる店でしょ 学力に合った高校に自宅から通えたら田舎ではないでいいわ SNSやめたらなんか毎日の焦燥感みたいなのが無くなって暇だわ…
絵も描かなくなっちゃったし働いてゲームして寝るだけのダメ人間みたいになってるわ… ファンシーショップて心踊る場所だったわよね子供って食器買うことないし憧れたわ >>108
職場で話題に出た時にファンシーショップといわれて学区内もしくは市内に1つあって小中学生時に行ってた!となる婆と
ファンシーショップ????何それ???となる婆で分かれたのよ
分からなかった婆たちはチャリ圏内にOPAもロフトもデパートも駅チカもあったわ ファンシーショップて原宿にあるようなのでしょ
最近は韓国系とか言うんだったかしら タレントやアイドルの非公式ブロマイド売ってたような雑貨屋兼駄菓子屋みたいなのなかった?茶封筒に入ってて中身見えないように売られてるやつ 婆太ってないからこういうの見てもただ美味しそう!食べたい!としかならないわ
なんとなくデブな人ほどカロリーが…とか気にしてそう 猫ちゃん珍しいおやつ来たらうおおおおと喜ぶけど少し食べたらもういらんてすぐなるわ 美味しそうなものに太りそうとかカロリーが栄養がとかレスする人地味に苦手だわ
話の腰を折ることに命かけてんのかしらってなる >>104が想像してるのって多分ジャスコの中に入ってるような店のことじゃない?
婆のとこはパティズだったわ
誕生日はみんなパティズでプレゼント買ってたわ とっくにイオンという名になったけど婆んとこでもイオンと区別するためにジャスコと呼ばれてるの >>129
そういう店なら誰でも見たことあるんじゃないかしら
多分観光地のお土産物屋さんの通りにありそうなの想定してそうだわ イオンモールとスーパーだけのイオンは区別したいわね >>132
そういうコミニケーションって普通に大体の人は鬱陶しいものだから気をつけた方がいいわよ ときめきと友情のファンシーショップよね
女の子たちは今日◯◯(ファンシーショップ)一緒に行こうー!と誘い合うのよ 山本空気の研究では空気を読み過ぎる事で戦争に流れていく時代の空気を止められなかったので積極的に話の流れに水を差し腰を折っていく事が大事だとうんたら ジャスコ!
昨日職場でイオンの前は何ていう名前だったかしら?って話になったんだけど誰も思い出せなかったのよね そもそもそこまで話折られてるように思わないわ
食べたくないいらないって言ってるわけじゃないし 地元のこと思い出してたらジャスコって呼んじゃったわ 婆とこはサティ潰れたわイオンに負けたのよイオン一強よ >>116
優婆ね
なんか仕事にやりがいがあるわけでもないしなんかなんとも言えないわん サティも死んだの?
どんどん婆の思い出の場所がなくなって行くわ いちいちネガティブなレスポンスしたがりさんってたいてい何にでもイチャモンつけるわ
癖になってるから現実でもやってるでしょうね サティに映画館が入ってるのを見たとき感動したわよね? 定期的にこの手の婆ってわいわいでは嫌がられてるわよね >>154
婆もそんな気がしてるわ
最初からいちゃもんだし 暖房つけてるリビングから別の部屋いくと信じられないくらい寒い! ジャスコ→イオンでサティとダイエーはイオンに買収されたんじゃなかったかしら 80~90年台頃に作られた商業施設すこだわ
無駄に噴水があったり無駄に鏡張りだったりするわ 推しちゃんの先輩が推しちゃんを扱き使ってるんだけどめっちゃ重い荷物持たせたり飛び降りたときに推しちゃん踏んづけてたりサボったからボコボコに殴ったりただの暴力にいじめみたいで良い気しないわ…😢
こんなのでホモ人気とか出たらたまったもんじゃないわ >>165
キチガイドSレイパー攻め好きなの多いから残念ながら流行るわよ 婆はサンサンタウンのダイエーでドムドムバーガーを食べて育ったわ >>165
ぶっちゃけ婆興奮してるでしょ
羨ましい待ちに見えるわ >>165
昔はギャグ描写でそういうの多かったけどいまだにあるのね 婆の近所にはダイエーが現存しているわ
ドムドムもあるわよ サボるクソ受けも悪いわ
黙ってボコボコにされてなさい このあと普段踏まれたりボコボコにされることで耐久力が増して重い荷物持たされることで筋力もついて
先輩に「まだ僕が弱いなんて思ってました?」って言って下克上したのよね >>169
ABとBAが抗争してる街ね
ウエストサイドストーリーみたいなだわ たるみ気になってる人にヒアルロン酸っていいのかしら
筋肉を鍛えるとか土台からどうにかしないとダメじゃない?
そういう人って脂肪とかが支えきれなくてたるんでるのにヒアルロン酸入れたらまた重力加算されてるわよね
それでまたたるんでヒアル地獄になって化け物になるのかしら >>170
えぇどこがよ…その先輩はAくんを溺愛してるから推しちゃんに愛なんて微塵もないのよ
むしろその先輩とAくんが苦手になりそうなレベルよ >>178
たまにおつまみしたくなった時にちょうどいい棒だわ
受けちゃんがレイプされて悲しんでる系が見たくなったら活躍する先輩よ 婆の推しは設定だと一年実際には数年かけて先輩から引き継いだものを数ヶ月で奪われて育てた後輩もなかったことにされて尊敬してた他の先輩も若干寝取られて作中他キャラも気使うくらい曇らせられてるわ 婆の推し2人はどちらも壮大にサボるわ
ド底辺だから連絡も寄越さないわ >>179
それならモブレの方がいいわ!受けちゃん可愛いねぇ系おじさんにモブレされてほしいわ 流行るとわけわかんないカプも増えたりするからほどほどがいいわ >>181
ミッフィーの仲間にこんなのいなかったかしら? >>188
推しがボコられた話複数回してるからそうかなって >>190
銃に一度でも関係してるわよね
いつもこの婆とか言われてもわかんないもの 銃やってなくても銃婆の話だけでなんとなく見当つくわよ
銃を受動喫煙させられてるわ 銃婆かは知らないけど自衛官婆と警察婆いなかった?
自衛官婆のこぼれ話面白かったわよ 銃婆の婆よねもう
そこまで真剣にならないもの
銃婆に頭を支配されているの >>182
同ジャンル婆かしら
思い当たるキャラいるわ >>196
わかるわ
婆もわいわい入り浸りだから銃を受動喫煙させられてるわ
ちょっとずつ詳しくなってるもの >>205
横だけどマジ?
区役所とかじゃないと無理だと思ってたわ >>211
ダブルヒロインにもなれなかったサブキャラは… >>206
婆も今日なんかずっと眠たいわ〜
そういう日ってことにしましょ 婆はゲーム婆だからウインボは最後までやりきったわ
次の章公開はいつだかわからないけど 受動喫煙わかるわ
雑多垢で繋がって今は別々のジャンルのフォロワーの推しカプとかキャラとかなんとなく頭に入るものね
そのフォロワー経由の情報だからめちゃくちゃ偏ってたり🌿凄かったりするけど 最近キャラ香水沢山出てるわよね
そんなにみんな香水買うのかしら 銃婆銃婆ジューバーうるっせえ!!!!!
見えないもん見てんじゃねえ!!! >>223
あのキャラの臭い!って夢にはうってつけアイテムじゃないの?
推し嗅ぎたいって思ってるやついっぱいいそうだわ
ただしただのイメージ >>227
臭そうだからせめて匂いか香りにしなさいよね キャラ香水って買った事ないんだけどハイブラのちゃんとした香水みたいにそんなに匂い長く続く感じの出来じゃないのよね?コロンくらいの感じよね? 婆の推しは脇キャラだから20種類くらい出してくれないと推しまで到達しないわ
婆ジャンルグッズそこそこ出てるけど推しグッズは滅多に出ないわ >>224
誰かわかったわあのいい子なのに扱い可哀想だわ
イベ楽しみね頑張って >>223
推しキャラをイメージした○○って妄想で描く人も多いし女オタクは好きな人多いと思うわ
イメージカクテル作ってくれる店とかも流行ったし >>233
ありがとわよ映像と曲めちゃ良かったのが救いだわ
そろそろ婆カプわいわいでバレてる気がするわ イメージ〇〇って開発してる人は楽しいだろうなぁとは思うわ
自分の思い描くキャラを原材料の色んな種類から具現化していくのは夢があるわ >>230
安いのもってるけど半日くらいは持つって感じだわ
下着に付けたらあともうちょっと持つわ まほやくはコスメオタクがやりそうな概念メイクを公式が出してきたわ
コラボした化粧品使うわけでもなくこのキャラをイメージした概念メイクを紹介します!みたいなやつ
内野冷え冷えよ 推しの香水は推しが好きな人に付けてほしい香りだから普通に良い女の香りがして使いやすいわ >>239
まほやくカイン気になってるけどアーサーとオーエン以外のカプある?
あの2人なんかピンとこないわ >>239
キッツイわあ
勝手にオタクがやってるだけでもうへえってなるのに >>235
前話したことある婆ならなんとなくわかるわよ
片方が年上で背高いのよね
違ったらごめんわよ 焼きそばパン買えなかっただけで殺される推しちゃんどう? 最近グッズでくじもそうだけどコスメ類も増えてきたわよね
買った事ないし実物見た事もないけどアイシャドウパレットとか画像で見る限り凄く楽しいわ😊 婆のドルチェアンドガバーナ⤴︎
の香水のせいわよ〜 キャラ香水一回だけ買ったことあるけど
第二段で婆があんま焚いてないキャラと後出しでセット販売みたいなことされて萎えたわ
捨て方も分からないしずっとしまいこんでてもう二度とキャラ香水は買わないと誓ったわ >>241
銃のキャラ×銃のキャラよ!
どうわよ当たったでしょ😉 >>248
マッキーみたいにまさかの男相手への歌だったのよね… >>240
健全すぎてあんまホモ感なかったわ
ヤンキーが正当防衛暴力のせいで部が潰れた話がメインだから
ヤンキーと友達周辺は焚ける人はいるかもだわ 推しの概念メイク特集されてたのあったけど
あれは多分ナマモノ向けね >>252
え?メンバーの中に暴力事件起こした子いるの?パーカス? >>243
婆もカイン周りのカプあんまりピンとこなくてダイマできないわごめんね
カイオエよりは逆な気がするの ウインボのトレードシステムがわからない婆はぼっちよ
あとSPの回復時間がよくわかんないわ
1時間なのかしら キャラ香水は色々買ったけど一番良い香りだったのはホモスケのヴィクトルだわ
一番変な匂いだったのは咎狗のシキティよ
虫除けになりそうな匂いとか言われていたわね どうやったら人生って楽しくなるのかしら
楽しかった頃思い返すと自分大好きで勘違いイキりして周りにマウント取りまくってたjk時代だわ >>245
そうなのよそろそろ燃料ほしいわ
ちなみに婆のカプも結構すこよ >>256
あーんありがと
婆も最初しか読んでないけど逆がいいわ >>255
サックスの金髪よ
ある人物守る為だけど手が出ちゃったよ
んで全国がなしになった罪を被ってギスギスよ 今日もメルカリで靴と服出品したわ💪
婆たち買ってね! >>265
ここのメルカリ婆は信用できないから嫌よ🥺 >>266
婆は400回異常取引してて1つしか悪い評価ないから信用していいわよ >>271
それもたった一度のミスで20円送料不足で相手に届いたやつだけよ
それ以降一度もやってないしあとは全部いい評価だわ >>274
確認にウインボ立ち上げるのめんでぃーわ
こんな早くログボだけになると思わなかったわ 婆たち結構メルカリやってるのね
オタクはメルカリ嫌いなイメージあったわ >>278
そうこの子かしら?と思ったのよ>>273だけど >>280
地方婆からしたらありがたいわ
東京限定発売のグッズとか買えるわ めちゃめちゃ合わせなくちゃいけない吹奏楽で一匹狼ってなんなのよ >>281
おいちいわよね
他のスナックに代わりがない味してるわすこ >>286
こんなのいたっけ?上のヤンキーっぽい子しか覚えてなかったわ >>272
この婆前も暴れてた基地害よ
同じ話またしてるわ >>289
この子寺の子なの?たしかに名字が変わってるけど🙄 >>286
あら?この子の声ってパンスト破り不倫の警官?🤔 婆は懐かしのさやえんどうが好き
えんどうまめスナックってニッチそうなのに以外と種類あるわ 吹奏楽て結構厨二くさい曲あるしこてこてな課題曲あるけどヤンキーもにまじめに取り組んでるのを思うとんふふてなる >>293
婆も大好きだわ
昔「まめまめぽこぽこさやえんどー♪」ってCMしていたわね >>296
ヤンキーだけど子供の頃から親に習ったサックスが大好きなのよ
自分なんかがって思ってたけど友達の力借りて勇気出して入部したものの
そこで暴力事件起こしちゃってうんちゃらよ ビーノってのがあるの?
ミーノなら知ってるけどそのシリーズかしら >>299
ビーノはスナック菓子よ
ミーノも美味しいけど素揚げだから全然違うわ >>300
イキリ殴り込みからの号泣して素直になるミッチー本当ド受けだわ >>298
あらあらあらあら
ガチ勢から恨みかってそう
チャラいパーカスバスクラあたりと連んでそうだわ さやえんどうってスナックあるけどビーノはまた別?
てかえんどう豆とさやえんどうって違うのかしら >>303
ミッチーはド受けなんだけど単体ド受けでちゃんとしたいい攻めちゃんがいないのが残念よね >>294
1枚目の右上メガネが棒読みなんだったかしら? ミッチーはど受けよ
今まで主張してきたけど令和の今やっと分かってくれる場所を見つけたわ
わいわいよ >>304
恨まれてるし暴力事件起こさせたタチの悪いヤンキーにまとわりつかれてたわ
チャラ勢じゃなくて気弱そうな青髪のこと友達なのよ
サックスチームも誰一人気の合いそうもないので構成されてて面白いわ 婆いくみのこといくぞーかと思ってたわ
キャワショタみたいな見た目なのにいくぞーって名前かあと ミッチーは安西先生大すこだけど安西先生は既婚者だしミッチーが例え迫ったとしても断るちゃんとした聖人のような先生だと思うわ
白髪鬼だけど >>306
さやえんどう カルビーのえんどう豆お菓子
ビーノ 東ハトのえんどう豆お菓子
サヤエンドウ エンドウマメの若くてさやごと食べれるやつ
エンドウマメ 完熟したグリンピース >>317
あーユーフォの子ね
なかなか複雑な関係性で面白そうね
婆はやらないんだけど😓 イベの宝の地図作ってるんだけどもう疲れたわめんどいわ
どうせジャンル全スペ回るからもういいわよね >>326
全スペ回るとかしゅごいわ
全カプすこ婆なの? >>319
ほんとはイクゾーだけどイクミって呼ばせてるらしいわ
わいわい知識よ >>326
あらいいわね
そこそこマイナーなところかしら?婆んとこも明日イベあるみたいだけど遠すぎて日帰り無理だから諦めたわ >>327
めちゃくちゃ三角関係じゃないの😳片思いトライアングルだわ >>331
思ったよりお腹出てたわ
カーネルサンダースぐらいだと思ってたわ >>331
寝てる方だからきっと大丈夫よ
騎乗位する方だときついけど >>330
ひゃだそうなの?いくぞーで合ってたのね 安西先生とミッチーでカプにする人っていなかったのかしら 実際こういう体型の人ってどうやってセックスしてるのかしら
欧米だと結構いるわよね ダイエット番組見てると200キロ超えの人も恋人や配偶者いるからね
てかパートナーいる人の方が太るのよね
パートナーが食べ物買うのに協力しちゃうから 空気階段のもぐらは昔ラジオでバックで女の子の尻に腹乗せてるって言ってたわ >>350
シンクにためたアンコに顔を突っ込んでの窒息死 >>332
正直webイベの方がいいわ
交通費掛からないし待たなくていいしコミュニケーションも要らないし >>349
のしかかるわけじゃないわ!?
絵だと腹肉はぱつんと張るけど現実だと重さで垂れ下がるからそれをのせるって感じだったわ >>351
フィクションとはいえ人の命を軽く見過ぎじゃない?😭 婆はリアルイベすこだわ
フォロワーに会える貴重な機会だしあの浮足立った空気もすこよ
遠方婆や交流しない婆には億劫なのもわかるけどね >>338
いたんじゃないかしら?婆その時幼女過ぎて知らないけど
だってミッチーが安西先生すこすこ過ぎてたわ 前から思ったけど小野賢章はフィギュアスケート滑りそうな顔だわ 遠方婆が漢方薬に見えるわ婆今日はもう寝たほうがよそうだわ >>358
いままで不謹慎に何人死んだと思ってんのよ! >>351
死因:あんこになるのかしら
それはともかくコナンもかなりネタ切れ感出てきたわね >>364
いや忍たま乱太郎の浦沢に書かせたからだわ… 今日のコナンは浦沢脚本よ
カブトボーグとかカーレンジャーの人 逆カプ見れないからリアルイベは10分ぐらいしか会場にいられないのよねぇ コナンを真面目にミステリーだと思ってる人なんていなくない?
ギャグみたいなもんだし何でもありじゃないの 浦沢脚本面白がれる内野すごいわ
婆でもちょっとって思う 通販の方が楽だけど実際に直で自分で買うと満足感あるわよね
グッズとかもだけど たこ焼きマントマンも浦沢だったのよね
当時も子どもながらにちょっと変なアニメねって思いながら見てたのよ >>365
原作にはないアニオリエピソード回なの? 今日の夕飯ヒレ肉のガストロ風煮込みとブロッコリーの辛子マヨ焼きと野菜スープなんだけどもう一品なんか副菜あった方がイい? >>378
ああアニオリ回だったのね
とうとう青山さん壊れちゃったのかしらと思ったわ >>372
最近アイスダンスに行った人にも似てない? >>376
婆は婆だからあっさりした箸休め的なものがあったら嬉しいわ 婆ウインボのキャラの名前全然覚えられないわ
下野の声のやつが若干イラッとくるわ 婆はカーレンジャー育ちだから浦沢脚本ちょっと羨ましいわ
自カプをあの世界観に投入したい 婆もウインボやってるけど名前全然覚えられないわ
ストーリー読むの嫌いなタイプだからハマれないしログボだけよ >>394
楽器髪色で婆覚えてる
やらないんだけど >>325
ババヤロはオンオン泣いたけど
ウインボはそこまでだったわ
ゲーム婆としては最後までやらなきゃ精神よ >>376
充分じゃない!?そんなに食べられないわ
ガストロ風がなんだかわからないけど美味しそうね >>380
脱ぎなさいさあ擦ってみなさい乳首だけでイッてみてくださいって言われたらこれは絶対素直に従う顔してるわね 今日まだ誰にも抱いてもらえてないわ
昨日は抱いてもらえたのだけど 今週のコナン頭おかしすぎて混乱したわ
来週はあむあむの親友たちエピソードね 今スラムダンクやったら安田くんって結構人気出そうよね
顔も割と可愛いしめっちゃ優しいし湘北の良心だわ あむあむの同期設定追加って特大燃料よね
羨ましいわ オートミールのしょっぱいシリアル食べてみたけどなんかねっとりしてたわ
ご飯食べたくなったわ >>398
尊敬する先生の前でオナニーさせられるミッチーいいわね >>384
箸休め…野菜スープのキャベツが余ってるからあっさりごま和えでも作ろうかしら
>>397
デミグラスソースで煮込んだものよ〜 >>401
ヤスは地味顔受け好きな人が好きそうだけど
相手がいなわよ 中華は女っぽい男アイドルまで禁止になったのね
短髪細マッチョだらけになっていてそこは嬉しいけど ツリーで見てたからイミフだったけど順番通りにしたら草よ >>427
受け主体で自己投影してたらそういう反応が出るわ
自白よ メーカーで作られたスコバボスコ画像貼られたら過疎だったのにわいわいの速度が急に上がったの覚えてるわ
あかーむ婆が流したかったのかしら >>404
わかるわ
でも鉄男だとどうしてもロン毛バージョンになるのよね
復帰後の髪型のが断然すこだわ アニメ化したときにこの声優じゃホモ萌えできねーわっていうのはあるわよね 隙あらば男さんになりかわって男さんから愛されようとする女さんさすが
スラダンすらそれっすか 明日社員が婆一人きりで不安すぎて眠れないわ
マジで不安もうまじで嫌 >>438
再会したときの良かったじゃない
スポーツマンって言われてたのエチエチよ🥺 >>429
婆ちょっとわかるわ
まったりした味が2品あったら箸休めはシンプルな味付けのものでいいわ あーんポテチほど人を老化させる油まみれ炭水化物はないと言われたのにまた食べちゃった☆ >>402
え?全然系統違うじゃない
あれはだたの糞アニメよ
婆は糞アニメの中ではジビエートすこってるけど >>446
まあミッチーの処女消失は間違いなく鉄男でしょうね
あんなに喧嘩弱いし高一でグレてからのぽっと出なのにバスケ部潰しにわざわざ来てくれたりすぐ横に置いとくなんて気にいってた以外に理由がないわ ここ前からスラダン婆いるわよね
でもよく考えたら年齢的に… やっぱ女はラブロマンスしかすこらんよなーラブロマンス要素に文句言うくせにこれだよ
欺瞞がすごい 婆大人になってからスラダン読んだからかミッチー嫌いなのよね
でも陰キャだったから学生の頃に読んでても好きになれなかったと思うわミッチーは あーん推しちゃんがクレーンゲームで取ったお菓子くれたんだけど世界観ガバガバすぎて気になるわ >>462
ないわ
晴子さんは流川とも花道とも何もないまま終わったわ >>464
えぇ…なんか手紙もらって最終回って聞いたのに >>471
手紙はリハビリ中の花道への近況報告みたいなものよ >>466
スリーピーっていうダイソー系列の300円ショップよ
ハンギョドンのまな板とかも売ってたわ! >>465
大人になってから読んだとか陰キャだったからとかなんか理由になるかしら?普通に合わないキャラだったんじゃないの? スラダンてアラフォーくらいじゃないの
婆もアンソロジー買ったわよ スラダンぐらいならリアルタイムじゃなくてもいくらでも読んでるのいるでしょ
婆も連載終了後だわ
今でも本屋に並んでるくらいだし >>455
鉄男の女じゃねぇかってモブ不良に絡まれるやつね 過去の作品だったら年は関係ないわよ
いつも話の内容がリアタイだと思ってる婆よくいるけどこれだけは理解できないわ >>481
いやでもホモはまったく考えた事なかったわ >>484
いやあると思うわ?
若くてもみる人いるだろうけどやっぱり当時の婆の方が食いつくわよ スラダンってビッグヒロみたいな名前のキャラの戦闘民族婆が数人はいたわよね 今は配信で昔のアニメ見放題だったりするからリアちゃんでも太古ジャンル知ってたりするわ
わいわい婆がすこそうな超太古ジャンルにハマってしまったっていうリアちゃんが頑張ってダイマしてアピってるの何度か見かけた事あるわ 原作完結してノマ爆無いとわかってから手を出す婆は賢い
続編や次世代でいきなり殺されるパターンもあるけど リアルタイムで見てたときは子供だったからホモとか考えなかったわ
大人になって読み返すとあら〜ってなるのよね ジム行ってきたわ!
行くまではダルいけど行くとやっぱ楽しいしスッキリするわね 渋でもたまに若いけどハマりましたって人見るわね
そういう人は燃料不足で可哀想だわ
昔なら同人誌漁り放題だったのに今じゃ虎でも微妙な本しか残ってないわ はじめにトルーパーがあった
腐女子はトルーパーをみた
トルーパーは神であった >>497
ホイッスルは丁寧に潰していったみたいね… 婆もジム行ってるけど前向きな気持ちになれるわ自己満足って大事ね もっと古いとゴッドマーズとかよね
婆が昔中古で買った同人誌の後書きにゴッドマーズから創作始めたって書いてた婆いたわ
流石になんのことかわからなかったわ >>509
自己満足もそうだけど運動はテストステロン出るのがでかいわ 被害者がシンクにつまったあんこで死んだって聞いたわ 婆はジム行くけど運動するところに近寄る勇気がなくてお風呂だけ入って帰る婆 >>457
これ前にも見た気がするわ…?
左買ったって言ってた気がするわ >>516
色んなアニメでキチガイ脚本書いてることで有名な人が担当したアニオリ回よ
時々あるのよ ジムだと現在の体の状態からどこをどう鍛えたら良いかメニュー組んでくれるんでしょ
ちょっと面白そうよね
婆面倒くさがりだから行かないけど >>504
奥づけに本名住所の時代の作品だと大変そうね
当時はオフ流行ってても支部かツイにいたるまでの間が空きすぎてて作品が少ないってあるみたいだし >>520
年寄りが風呂がわりに行くって聞いたことあるけどそれは草 ジムのかっこいい筋肉イケメンお兄さんとワンチャンってある? >>517
ヤンジャン婆!
面白くないっていうかさんざん指摘されてるけど
作者の年齢と主人公の年齢が違うのと平成あるあると団地暮らし貧乏あるあるが衝突して違和感だらけになってるのよね
おいしくない野草や人んちの盛り塩を食べるのが平成初期あるあるはないわ ひゃだこの入浴剤当たりだわ!
リラックスがしゅごいぃ 15年くらい前のジャンルの二次読みたいと思ってもサイトから支部に移してる人そんなに多くないのよね
個人サイトはほぼほぼ消えてるし悲しいわ こどちゃ天使なんかじゃない読んで面白かったからイタキスも楽しみにしてたけどきつかったわ >>526
あるっちゃあるんだろうけど皆黙々と体鍛えてるから話かけるの相当勇気いると思うわ 婆ずっとプールだけ使えるコースの会員だったわ
マシンとかプログラムはハードル高いの 支部で良いと思った書き手がツイ以外のURL登録してたから個人サイト!?と思ったらインスタだったわ >>527
そうなの?
田舎の方の団地だとあんなもんだった気がするけど
婆も勝手に木の実むしって食べてたし >>532
これが白人の俳優女優人だったらすごくかっこいいと思うけどやっぱり日本人ってブスよね ベストキッドをみたらおじいちゃんが掃除しながら弟子に技を磨かせてたわね
本気で掃除したら体力かなり削れるわ 5年前の支部も消されてたりするから情報わからないまま中古同人買ってたまに怪我するわ 住宅街のジムに平日昼間に行ったら70代や80代に見える爺婆が競泳水着でガンガン泳いでてびっくりしたわ ねぇ上にあった寄生獣ほんとに無料?いつまでなの
婆が見た記事だと22日までって書いてあった気がするんだけど 堀浅いから遠くから撮るとちょっと間抜けっぽくなるわ
近くからだと美形でも離れるとのっぺりしがちよ >>521
発売したの4月だから違う婆が貼ったんじゃない?
婆は初めて貼ったわ >>545
でも掃除って大変よ
仕事にしてやってみるといいわ >>538
婆そこまで思わないわコンプすごくぎない? 下校中民家の姫リンゴもいでたわ
赤紫の茎のすっぱい草とかもかじってたわ >>537
団地あるある漫画なら別にそれでいいのよ
でもタイトルが平成少年ダンで平成ノスタルジーがテーマなのよ コロナ出始めの頃の船から解放された爺がその足でジムの風呂入りに通って大騒ぎになってたわね…… 10代の頃短期バイトで大きいホテルの清掃に行って体力なくて腰もやられてすぐやめたわ >>550
22日までね20話までは読めるみたいだけど 平成のノスタルジーってどんなのかしら
またメンコやBB弾や火薬の玩具で遊んでた記憶あるわ 少人数だと思ってるのに意外と色んな婆や知らない話があったりしてたくさんいる婆
でも大人数だと思ってたら意外とそれ婆よって言われたりして同じ婆ばっかりで少ない婆 >>550
2022年2月22までよ
ここで聞くより見て来た方が早くないかしら うまるちゃんの作者の妹実況者よね
実況者同士で結婚したたしかあさひなんとかいう 昔水泳習ってたし最低限泳げるでしょと思ってダイエット目的でジムのプール行ったけど泳ぐのしんどすぎて老人に混じってウォーキングゾーンぐるぐる歩いたわ😭 >>564
平成生まれだけどBB弾以外は記憶にないわねぇ
メンコさすがに昭和じゃないかしら? >>547
その世代の差ってすごいのよ
婆の水泳コーチも80代だけど漁村出身で趣味ダンスよ >>570
ダイエットなら歩いた方が負荷がかかってよくない? >>568
>>340が言うから見てきたらこれだったのよ
聞くと言うよりも確認よ かっこいい男に目つけられたいわ
でもジムでナンパされるのってほぼないのよね? ジムは筋肉つく痩せるみたいな長期的な利益もあるけどすぐ出る効果として運動で汗かくから肌髪の調子良くなるわ
プロテインも合わせて飲むと顕著よ
ひと月以内に効果出るわ メンコとかベーゴマって子供向けのアニメとかで復活したこともない? >>571
婆が7歳のころに平成になったから7年の差はでかいのかもね
授業で昔の遊びとしてメンコについてならって牛乳瓶のフタでメンコ遊びしてたわ ジムって興味もないどうでもいい爺がトナラーしてきたりするってイメージしかないわ 婆の小学校メンコブーム謎に到来したわ
牛乳パックで作ってたわ >>579
なるほどよ
婆が7歳の頃は平成もほぼ半ば迎えてるわ >>561
高校の時都心のホテル清掃やってたけどあれ中年以降がやったら腰が確実にやばいわよね
コンドームの袋とかがシーツから出てくるとかより便器の汚れの方がはるかにダメージだったわ すでに平成懐古物があるのねつらいわ
全然成長してないから大して懐かしさを感じないのよね >>576
ない
ジムは相手に嫌がられたら出禁やら退会のリスクあるからまともな爺はまず声かけない >>576
セクハラや付き纏い防止で禁止するところもあるからねぇ
実際全然興味ない爺婆に話しかけられるようになるとめちゃくちゃうざいわよ 婆はショートタイムコースでジム行ってたけどトレーナーもいないし適当にやってたらなにも体重変わらないしむしろ反動で食って太った
ジムでお金捨てて勿体無いことしたわ 今日行ったご飯屋さんの店員さんがめっちゃイケメンだったわ
マスク効果かもしれないけど ジムに通うイケメンは他の場面でイケメンやるためにジムに通ってるからジムでの出会いは別に求めてないと思うわ >>584
たぶんおばちゃんたちは抜くとこ抜いて適当にやってると思うわ
本気でやったら長く続かない >>592
イケメンはイケメンヤる為にって読んじゃったわ
そら女に興味無いわよねって 掃除してると必ずBB弾出てきたしポケモンカードの盗難で持ち物制限が厳しくなったわ
あとシャーペンとかロケットペンシル流行ったわねぇ >>597
ゲイの人ジム通ってる率高いからあながち間違いでもないわね ジムに来るようなイケメンは相手も程々に鍛えられた人がいいのでは?どうしてわいわい婆が見初められる自信あるのか謎よ >>596
運動して食べてる方が何かしらプラスになってるわよ 香りつきの消しゴムとか弁当とかの形した消しゴムとかムシキングとかラブアンドベリーとか 知らないアーティストさんなんだけど人としてのバランスがこうまで違うとびっくりするわね
顔の美醜も気になるけどスタイルの良さって本当に天性のものよねスタイルいいって本当素晴らしいわ
https://i.imgur.com/HRYm9ch.jpg
https://i.imgur.com/BvDmDjg.jpg BB弾でベランダで兄が鳥さん撃ってたわ
一回だけ当たったのよ
ごめんね鳥さん 炎上とか政治系発言は徹底的に避けてアホエロや好きなことだけ呟いてきたけど明日のニチアサで能天気にキャッキャ出来なそうだわ >>595
横婆だけどチェックに行くと必ず便器やウォシュレットにうんこついたままとか水回りの手抜きが多かったわ
あからさまに手を抜いてる箇所多いのに新人婆には過剰な完璧を求められて気が狂いそうだったわ >>607
体を張って止めなさいよ
いつか人間に撃つわよ 人間の小顔や目の大小って単純に頭蓋骨や眼球のサイズに個体差があるってことで合ってる? >>612
わかるわ😫婆入ってまだ一日目なのに仕事が全然出来てないとかめちゃくちゃ文句言われたわ ヤンジャンといえば今週の嘘喰いの話していいかしら
丈一が「(生年月日不明だけど)俺の方が兄だ(たぶん)」って夜行さんにずっとマウント取ってたのが
「俺の方が兄だから兄としてお前を救う」って意味だったのエターナルすぎてびっくりしたわ
聞いてくれてありがと婆 >>610
ライダーの60代お偉いスタッフたちのセクハラよ
おじさん構文の例文みたいなLINEが晒されてるわ😭 >>615
目の大小については目の周り覆ってる皮膚や脂肪や筋肉の量による >>616
あーん酷いわ一日目なんて出来なくて当たり前じゃない😡
婆結局求められた水準ではやり直しやり直しばっかで必要部屋数終われなかったから辞めちゃったわ
そら最初から手抜きする人間になってほしくないのは分かるけど小姑並にやられるのほんと無理だわ… しばらくぶりにバイト始めたいけど社会復帰には短期バイトがいいかしらね >>623
印刷会社の年賀状系とか郵便局がいいわよ 仮面ライダーは前もセクハラパワハライジメ騒動なかったかしら
ヒーローショーのやつ >>619
その辺もう随分前に炎上してなかった?
また新たにネタ投下されたのね ヒーローショーセクハラ横行は定期的に話題になってるわね バイトしたいけど本業の退社時間バラバラでバイトできそうな時間がとれないわ >>627
ROOFも脂肪よ
眼窩脂肪は目の奥にクッションみたいに詰まってる脂肪でROOFはまぶた自体に配置されてる脂肪よ >>626
それじゃなくて現行ライダーだから逃げ場無しよ 婆〜!地雷ってほどではないけどあまり見たくはないってカプがあるとして地雷と同じようにして避ける? ライダーをちやほやする層がセクハラ爺を増長させてるのかしら
やりがい搾取的にセクハラするのよ 地雷というカテゴリではないけど話題を見たくないと思ってるソシャゲのタイトルや登場人物の名前は全部ミュート登録してるわ >>637
オタクじゃないけど
いまblドラマスレ探してるけどないのよね
作れないかしら ライダーガチ勢に全身ラバーフェチとか変態も多く飼ってるのも影響してると思うのよねえ
見てる男たちにセクハラされるストレスがさらに弱い女のアクターにむかってる感じするわ >>641
無知すぎるし韓国人叩きしたい空気も感じるしネトウヨって感じ 菅田将暉と小松菜奈の映画やってるから見てるんだけどこの2人この後結婚したのねって思うと不思議な気分だわ! 久々に双生遊戯読んだら主人公が男の娘ギャルとデートしてたわ!?
そして何故か男の娘ギャルが刑務官コスのマソソソマソンソに拉致られて電気棒でお仕置きされてたわ
無料分しか読んでないけどどういう事だってばよだわ 小松菜奈まじであいみょんよりあいみょんで脳が混乱するわ
婆が今まであいみょんだと思ってたのは小松菜奈だったのかもしれない ニコアンドの広告2人がやってる頃に発覚したわよね
店の前通る子がよくキャッキャしてたわ たーてのいとーはーばばー
よーこのいとーはーばばあー バッグ見てたらキリないわ
可愛いのなんかいくらでもあるし見ない方がいいわねこれ >>634
TLに頻繁に流れてくるならミュートするわ 婆たちのカレーの隠し味教えて
婆の家は無難に刻みしょうがと刻みにんにくと牛乳よ 体力無いからバッグは軽いのが欲しいわ
軽くて可愛くてお手頃価格ってなると探すの難しいわ >>659
ソースとケチャップ
あとコーヒー入れる時もあるわ 体力無いからバックはまで読んでホモの話!と思った婆恥ずかしい フーディとパーカーって何歳ぐらいまでOKなのかしら
最近こんなのばっかりで疲れたわ なんか何もかもうまく行かない気がして吐きそうになってきた 体力ない受けちゃんだと無難に正常位がいいのかしらね🤔
自カプの受けちゃんはむしろ体力オバケだから何でも来いだけど >>657
双子の進展はわかんないわね
主人公がギャルともう一戦交えたっぽい回想をしてたので婆はびびったわ お皿に盛ったあとにケチャップかけるわ
見た目悪いから1人の時だけだけど 婆処女だから女がせっくすで疲れるってよくわかんにゃい
腰振る男はわかるんだけど 婆もムートンコート買ったけどアラサーでこれはキツいかしらって気もしてきたわ 騎乗位は女は前後に動くのが気持ちいいけど男は上下に動く方が気持ちいいのよね
アナルだとどうなのかしら >>653
原作しらんけど美しい彼の子もきれいなのよー困るわ
スレどこがいいのかしら 自カプは公式で攻めちゃんが体力おばけで受けちゃんは体力並って設定されてるのすこ 体力ないから体をあまり動かさなくていいように寝バックを提案したらイきまくってへろへろになる受けちゃん 固定とは言ってなくても普段AB語りしかしてないような婆がBAやCBもいいねしてるとちょっとびっくりしちゃうわ
普段のAB語りの印象が大きいんでしょうね
特に攻め婆が攻め違いカプをすこってると驚く かみをほどいたーー婆のしくざさがーーなーいているようーーでむねがさわぐよーー まぁ通勤しんどくなったら一人暮らしすればいいのよね
そうしよ >>668
主人公ならギャルおとこの娘のちんぽから飲尿したわよ リアちゃんが総攻めなんて見ないけど新しいかもって言ってるの見かけて癒されたわ >>683
婆の撮り方のせいかもしれないけどあんまり可愛くないわ😟 ジャンル過疎って書き手減ってきてから伸び始めたわ
これしかない需要ってやつね >>685
おしっこの味までなんちゃらとか言ってたのはそれだったのね!?
主人公は普通の人ポジションでいくのかと思ってたわ… 銀だこだとSPECの死亡フラグのやつがほんとすこ
瀬文に突入終わったらなんでも奢ってやるって言われて
自分は銀だこのさっぱりおろし天つゆねぎだこが食べたいですってやつ カプ名入れたらサジェストに監禁って出るんだけどサジェストって環境に依存するわよね
婆そんなに監禁すこってたかしら >>694
あーん婆もそれ見てから銀だこはねぎだこだわ 婆の推しちゃんgoogleのサジェストに過呼吸とか体調不良ってでるわ
そういうキャラじゃないのになんなの >>687
語尾全部に絵文字入ってておじさん構文だわ
同僚とご飯に行って楽しかったとかどうでもいい報告付きのくだらないLINEが毎日来るの地獄だわ
しかも最後が疑問系なのが腹立つのよ同僚だから無視するのも気まずいしどうしたらいいのかしら >>689
やっと身内以外でも反応できる〜っかもしれないでしょ
無産はいいねにも気を使うのよ >>694
SPECすこだったわ銀だこ食べる時いつも思い出す
サイコメトラーの美大生のお兄ちゃんよね >>697
前それで検索したら支部の小説ばかり出てきたわ AB婆とBA婆が参加してるABAアンソロってリバアンソロ?
普段片方のカプしか書かない婆が何人も参加してるからABもBAも混ざったアンソロって意味なのかリバアンソロなのか分からないわ >>682
ココスの時もいたけどパンダ先輩は食べれないのにいるって事は荷物持ちなのよね?可哀想過ぎるわ >>702
AB・BAアンソロじゃない?
1つの短編の中でリバを表すのって難しそうよ >>693
うーんそうかしら?嫌いとかじゃないけど特別かわいいとも思わないし人気あるのもよくわからないキャラだと思っちゃうわ 自ジャンルでは過呼吸と体調不良結構人気あるわ
エロとか悲恋とか小説の一ジャンルとして確立されてるわね >>703
パンダ先輩ご飯食べられるわよ確か
あと笹が嫌い 普段ABかBAしか書かなくても逆もあるアンソロ参加するってことは書かないけど逆読める書き手ってことよね… 過呼吸一定の支持あるわよね
なんでかしら
はぁはぁしててえっちだからかしら >>706
風邪と片頭痛モノは今まで通ったジャンル全部で見たことあるわ コロナ流行してから風邪ネタ軽々しく扱うの無理ってなった気はするわ >>698
社交辞令スタンプ色々あるじゃない
それ一回押すだけでいいのよ
肝心なのはあとその後に話繋げられても続けないことよ あらゆる体調不良ネタを扱うAB体調不良といえばこの人みたいな婆いたわ
すごい細かいから医療系の人かと思ったけどただの趣味みたい さっきまで煮込みの口だったのに今はたこ焼き食べたいわ
はぁん晩御飯どうしよ 弱ってる自カプの片方を甲斐甲斐しく世話するもう片方とかがツボなのかしら
かわいそかわいいとかもありそうだわ >>710
婆は読むのも左右固定だからアンソロ参加した時点ですこな書き手でもグッバイだわ😢 >>718
婆もよ
銀だこ画像は危険よ引っぱられるわ いつも余裕ある感じの相手が弱ってるっていうのはまあ惹かれるものがあるわ 弱ってるのを隠しがちなキャラの不調に片割れだけが気がつくみたいなシチュエーションはすこだわ 婆はワクチンの後5日も早く生理きたわ
今までほとんど狂わなかったのに不正出血もあったしびっくりよ 婆のとこワクチン3回目の日程が12/23,24に決まったわ
クリスマス潰す気満々な日程よクソが >>704
やっぱりそっちの意味でいいのかしらね?
どちらにせよ婆はリバもBAも興味ないからスルーだけど >>726
リアの頃好きなカプでそういうのが公式であったわ…受けが攻めの前で泣いて攻めは受け止めてくれて自カプ燃料に大興奮したけど攻めはノマ相手いるっていうね ワクチン打ってから2回生理来たけどパンツ汚す回数前より増えたわ
関係ないだろうけどあるような気がしてしまうわ 婆の友達もファイザーで一週間早く生理来たって言ってたわ 実際の過呼吸マジで大変だから過呼吸ネタはすこれないわ 婆は一回目のあとに来る予定だったのが二回目のあとに来たわ 婆ファイザーだったけど予定通り
いつもよりPMS軽かったわ 地雷だと地雷を避けるのを優先するけど地雷と言うほどじゃないカプ相手だとそれを避けたためにすこカプを見逃したくないって考えになっちゃうわ
結果的にそれであまり見たくないカプ目にしてモヤモヤするのよね
ダメージは受けないけど何かモヤモヤしちゃうわ たまひよの嘘みたいな名づけランキングとか嘘みたいな妊娠出産の迷信がようやく批判されるようになったのね 婆はおむつだからパンツ汚さないわ
汚しちゃう婆なら早くオムツ型にするべきよ ガチャガチャコーナーにあったぬい撮りコーナーで写真撮ってきたわ
https://i.imgur.com/2wKNSpr.jpg 室温17度よ
エアコンつけるか電気毛布出すか迷うわ
エアコンは9月以降フィルターの掃除してないわ なんとなく苦手ってカプはどういう感情から出来るのかしら
例えば婆は固定婆だから逆リバ対抗は漏れなく地雷になるし自カプと無関係なカプは心穏やかに読めるわ 呪術のサンリオコラボ第二弾きてたわ
仕方ないけど一弾より格下メンバーだわ
https://i.imgur.com/7flKLWl.jpg >>748
何か見たことある気がするのよね
裁縫の才能が一切ないから尊敬するわ >>752
絵柄というか色味がね…華やかさに欠けてるわ 3日目くらいまで寝る時だけタンポンで楽ちんよ
長時間寝そうな時は控えるけど >>743
一枚40円くらいだから婆的には全然許容範囲だわ
量多いから下着汚すのも汚れ落とすのもうんざりするもの >>749
婆は逆カプ地雷じゃないけどすこでもないわ
たまに楽しめる作品もあるけど解釈違いを感じることが多いって感じよ カプと無関係でもなんとなく生理的に無理なカプってあるわ
内野が高齢絵馬字馬声でかで交流にアグレッシブだったりわいわいに営業にくるタイプよ
ヘタレのおっさん受けだったり人気他校の中ボスラスボス受けみたいな界隈 >>756
あら思ったより安いわ
おぱんつより安いし買ってみようかしら
でもはいてて違和感とかない? >>759
最近のは通気性いいし厚めのボトムスならバレないわよ
気になるならお休みの日とか夜にはいてみて
ちなみに普通のオムツを大量に買ったときのお値段だから生理用だともう少しお高いかもしれないわ 本気萌えのカプほどわいわいでは話題にしたくないわね わいわい世間様と逆張りする傾向多いから
よく婆の推しカプの逆カプがここでは推されてるわ >>761
婆が使ってるのはパンツ型じゃなくておむつなのね
おむつを買うのは抵抗があるから少し高くてもパンツ型のを買ってみるわ >>747
あーん婆んちと一緒
婆も今どうしようか迷ってるわかなりもう寒いわ ここにフェリシモの裏ボアパンツ履いてる婆居てるかしら
あれ本当に暖かいの わいわいでジャンル名だして自カプ語りする婆って銃とヒロアカくらいなイメージだわ >>750
クロミちゃんは人気メンの1人でしょ?相手何故かパンダだけど 介護用おむつのほうがコスパいいから夜だけ介護用おむつって人いるわ そういえばたぁ坊見なくなったわね
あれサンリオキャラじゃなかったかしら わいわいで自カプの話出たときそれとなく話題変えようとしてるわ >>780
時々この悪しざまに言ってるの内野かなって思うときあるわ >>778
ハンギョドンはラップの和尚とコラボしてたわ 自ジャンルの二次で標準語キャラに「居てる」って言わせちゃってるの思い出したわ
関西婆はこれ方言と思ってないのね たぁ坊はなんかあれな子みたいに見えるとかで発禁になったんじゃなかったかしら? ツイでテレビ番組のキャプチャ貼るのっていけないことなんだよ!って注意喚起回ってきて
そりゃ当たり前でしょって思ったけど婆はどこで学んだのか思い出せないわ >>785
寺に関するキャラはハンギョドン担当みたいね たぁ坊人気ないだけでまだ普通にいるわよ
なんか大人数のとコラボしてた時は割り振られてたし ガチで発禁になったのってビビンバとか言う黒人キャラじゃない
サンリオかどうか確信ないけど たぁ坊はアホの子と言われたからそうとしか感じられないけど
言われてなかったら何も感じずキャワキャワ思ってたかも あらまだいたの!?あーん騙されたわ
婆はわいわいで発禁どーのって聞いたのよ 婆はいずいに相当する標準語が思いつかなくて毎回悩むわ >>654
ルーお湯に溶かしただけのものをカレーと呼びたくはないわね… いずいはハイキューで学んだわ
長袖の中で下のもう一枚が途中で引っかかってて気持ち悪いみたいな意味だっけ ドラマでもアニメでもなんでもないバラエティ番組や旅番組もう一度見たいと思っても無断転載以外で見る術ないのどうにかならないのかしら なおす も最初わからなくて混乱したわ
他は標準語の人だったのにそこだけ関西弁だったから余計に >>797
関西婆だけどほかるは知らないわ
お風呂でホカってきたのホカる? >>808
日テレは配信あるけど他の局もそのうちやるようになるかも知れないわ たあ坊今のプロフだとスポーツ得意そうだわ
友達もいっぱいだからコミュ力も婆たちよりありそうよ >>802
目がごろごろしてるのを目がいずいみたいな感じで使うわ
上にも出てるけど袖がもたついてるのがいずいとか
標準語に直すとなんか冗長な感じがして悩むわ >>810
机の中に直しといてください!
婆は個人的にはあまり使わないわね意味はわかるけど 方言とは別にビジネススラングみたいなのってない?なるはやとかすぐすぐとかほぼほぼとか投げるとかよ
すぐすぐは言われるとイライラするわ >>800
なんだか落ち着かないとか治りが悪いって意味よね
婆は合わないとか言ってるわ 婆はめばちこ出来たので眼科行きたいので早退します!って上司に言ったときめばちこって何?って半笑いで言われたのトラウマだわ
めばちこは全国区だと思ってたわ たぁ坊のスタンプ探してみたけどなかったわ
サンリオなんちゃらの中にあるのかしらね >>808
TVerとかテレビ局の配信が番組数稼ぎなのか地方の番組配信してるわ 最近はバラエティでもTverやFODとか配信あるイメージだわ
見逃し配信いざ見ようとググるとなかなかたどり着けないのよね >>820
関西の中でも地域によるのかしらね
その人は大阪だったわ
これなおしといたから〜とか言われたけど壊れてないわ!?ってなっちゃったのよね >>823
それ上司が言葉知らずだっただけじゃない?
あんまり仕事上で口に出すようなかしこまった言葉ではないことは確かだわ アグリーできませんが一番意味わかんないわ
ディスアグリーですでいいじゃない そーいやウインボで皆標準語で喋っててつぐみちゃんだけ爺ちゃん子だからたまに方言が出るとかいう設定だけど石川県民て標準語で喋るの? 婆県は学生の時使ってた全国言葉で模造紙?をタイヨウ紙って老いも若いもみんな呼んでたわ
だから婆県だけだって知って衝撃だったわしかも知ったのここ最近よ
そのくらい婆県ではタイヨウ紙なのよ… >>821
エイヤで決めるとかね
最初聞いたとき何かと思ったわ めばちこは関西弁じゃないかしら
全国で通じるように言えばものもらいよね ケチャまんは大学で初めて知ってちょっと引いたしその言葉を教えてくれた郡部出身の子しか使ってるのみたことないわ
2ちゃんでもみなかったわ ジャニーズは今でも動画や画像ツイにあげると正義厨ホイホイになるのかしら >>846
RTいいね乞食が平気で転載するし雑誌早バレも普通に回るわ
正義厨なんていない 婆県北出身で今は県南近くにいるけど同じ県内でもイントネーションからなにから微妙に違うのね 関東婆だけどスラングだろうなと思いながら知ってたわめばちこ
ネットないリアちゃん時代にはもう知ってたから何かの雑誌か同人誌のトークで知った感じかしら めばちこは関西の人しか使わないわよね
婆もテニスのキャラソンで知るまでは全然知らなかったし https://i.imgur.com/nYoaPOS.jpeg
ピンク髪と金髪は幼馴染兼ライバルだけどどっちが受けかしら
どっちもアホよ めばちこレベルで有名なやつを笑うのは流石にもの見てなさすぎじゃないって思っちゃうわ
ただ知らないだけなら別になんとも思わないんだけど >>846
あんまり鍵なしでホイホイあげてバズったりフォロワー多いのを自分の手柄のようにしてると5でヒソヒソやられるわ
その感覚でジャンプジャンルきて2.5画像を転載しまくり婆がヲチドルになってた おべいみマジで女キャラ増やすのね
夢婆がキレてるわ >>844
婆もめばるとかをイメージしたわ
ものもらいのことなのね キッズの頃はものもらいで眼帯して学校来るクラスメイトに憧れたものよね >>857
そりゃ知らない人もいるでしょ
めばちこって知らない人が聞いたらなんか間抜けな響きだし笑ってもしょうがないわ たぶん次の車検で車買い替えだけどお金じぇんじぇんなくて焦るわ草
フルでローン組ませてくれないかしら >>848
なんで新潟は大洋紙って呼ぶの?なんか由良ないの? 上司は物知らずだけど職場で上司に使うにしてはちょっと砕けすぎてる言葉だわ
パパの誕生日なんで早退しまぁすみたいな感じだわ >>865
なんかその車の会社のローンみたいなのない
婆それつけてくれたら安くするって言われたけど買い替えの時名義だかなんかの書類とりにいかなきゃでめんどくさってなったけど 専ブラがおかしくて読み込みが遅いわ
わいわいのスピードについていけてないわ >>868
婆はめばちこはめばちこしか言い方知らなかったのよ
ものもらいのこと?って言われてああそういう言い方もあったんだっけって思ったわ めばちこってそんな有名な方言なの?
居てるもなおすもわかるけど初めてきいたわ >>808
フールーにいくつかあるわよ
何が見たいかにもよるかも 冷やし飴クランプの何かに出てきた気がするわ
婆それで知ったと思うわクランプで合ってるか自信ないけど ひやしあめが違う名前なの?それともひやしあめ自体が存在しないの?飴湯は? >>855
グラブルにしては下手くそね
新人なのかしら >>887
ぐぐったら冷やし飴や飴湯そのものが関東にはないらしいわ 東京で冷やし飴見たことないわ
今ググって初めて知ったわ >>889
婆苺そんなに好きじゃないから魅力を感じないわ 関東婆だけど冷やし飴も飴湯も飲まない家で育ったわ
冬は生姜蜂蜜お湯で溶いて飲んだからそれが近いのかしら >>889
消去法で右上
紅茶そんなにすこじゃない
ベリーはそんなに惹かれない 冷やしあめは東京だとあんまり見ないわね
婆は京都旅行して初めて知ったわ >>889
婆ね気づいてしまったの
ホールケーキ買うより違う種類のケーキをたくさん買った方が良いわねって >>882
確かクランプ学園探偵団のおっとり少年が主人公のためにひやしあめ作ってたわ
あれもホモかな?と思わせて総ノマなのエグかったわね 婆和歌山の位置があいまいなの気づいちゃったわ
あそこでいいのよね?あの位置 >>897
そうなの婆のとこおひめさんだったのよね
よく出来て眼帯つけてたわ 葛湯なにがどうおいしいポイントなのかよくわかんないわよね
生姜めちゃくちゃ足して辛くすると薬湯ぽくてましになるけど >>906
関西の中のでっぱり半島よ
関東でいうと千葉よ コミックが出るたびに再燃する作品があるんだけどあまりにもジャンル人口が少ないわ
というから同人作品はいくら少なくてもいいのよ
感想を書いてるファンすらほぼ見ないのは悲しいわ 和歌山三重の位置と混同するわ紀伊半島の海沿い全部和歌山のイメージだわ >>910
滅茶苦茶弱った胃には優しいのよ
お粥ですら受け付けない状態になったママンが葛湯は何とか飲めたわ 昔静岡に2年だけ住んだんだけど方言薄いけど接続で使う~したもんではうつって未だに使っちゃうわ >>899
婆の家もそうだわ
風引くとママンが生姜蜂蜜湯作ってくれるの嬉しかったわ ここでグラブルの話するとレスつくけどわいわいソシャゲスレだと全然だから
あそこには婆入れて3人くらいしか居なさそうだわ 今年のクリスマスは推しちゃんのイベントみにいくわ
一人で都内ディナー楽しんでから一人で参戦するわよ 三重は日本一雨がたくさん降る尾鷲市があったわね
小学校で習った地理知識よ チーズと苺が苦手でまずフルーツ自体そんなに好きじゃないからケーキの選択肢あんまりないわ むしろわいわいソシャゲスレなんてあったのね
派生スレ多いわ 婆クリスマスはいつも近所のケーキ屋さんで二つ買って帰るの
片方は次の日に食べてるわ… >>905
クランプは読者層考えてノマにするところはちゃんと仕事としてやってる感あるわ
まあ承花だったりするけど >>931
そうよ
三重には伊勢神宮があって和歌山には熊野古道と高野山があるわん >>930
婆はチョコと苺が苦手だから婆も同じ感じだわ
ケーキは消去法よね 和歌山はパンダと日本一の生産量を誇るミカンがあるわ
覚えといてね ミルクティーのタルト食べたことないわ
どんな風なのかしら 婆一人暮らし始めて迎えた最初のクリスマスは
思い切って長年の夢だったケーキホール食いに挑戦したわ ミカンの話になるといつも和歌山県民と愛媛県民が互いにうちが一番!してたわ 婆が一番だいすこなケーキ屋さんがね
クリスマスケーキは1人で全部作るから
もしコロナったら無理だから
コロナった場合ケーキ保障できないけど文句言うなよ
代わりのケーキの用意とかも無理だからなわかったなオラ!
ってチラシに書いてて去年何かひどい目にあったのかしらって心配になったわ まあ愛媛の蜜柑の方が美味しいんだけどね
知らんけど 出身地言って返す刀でどこ?って言われるのずっとなんか嫌だったから他人からきいたら何かしら知ってること答えるようにしてるわ
完全に自己満足よ 関東に近畿当てはめたら
東京=京都
神奈川=兵庫
埼玉=大阪
栃木=奈良
千葉=和歌山
群馬=滋賀
って感じだわ たこ焼き買いに行ったら向かいに唐揚げ屋ができててハシゴしちゃったわ 転職直後に婚活始めたらしんどいわよね
あーあババァになりたくないなぁ 何回も見てるけど婆は山盛りベリーにするわミルクティータルトも捨てがたいけど >>953
ありがと婆!
またわいわいで賢くなったわ >>951
素早すぎるスレ立て乙わよ
からあげは婆がもらうわね おつわよ
去年履いてたタイツがパツパツでキツイわ
ひゃだもしかして婆太った? >>951
おつよ
>>955
県名で答えてるわ
でもどこだっけって言われたりピンときてない顔であーだけで終わることがままあるのよ >>944
ひゃだ一瞬びっくりしたけどなんか心配ね 所在地はわかっても何がある所なのかわからないってことはあるわね びゃー
異世界おじさんの更新楽しみにしてたのに番外編だったわ😭 なによぉまた新株のコロナなの?もう鎖国して欲しいわ >>966
福島よ
原発しか思いつかないけど言いにくいから濁してることもあると思うわ >>944
去年郵便局に代わりのケーキ持って来いみたいな変なDQNの事件あったしこんな状況だから先に断っておいてるんじゃない?
色々と忙しいだろうから情緒不安定にもなってるのかもしれないし >>973
どの話題をどれくらい触っても良いか分からないし難しいわね
桃と林檎美味しいわねくらいかしら そういうのって多分適当に言ってるだけだから本気でわかんないわけではないと思うわ >>967
めんどいモンペを牽制したのかもしんないわね
婆は応援にケーキを買ってどんどん身についていってるわ 福島県小学校の時スキー合宿いったわ
星空すごかったわ 婆は中学の旅行先が福島だったわ
お鍋美味しかったわ >>975
あら〜そんな事件あったのねえ
先にそういう文句を封じてるのね >>978
婆はケーキを身につけた!
たいじゅうが10あがった! クリスマスケーキの予約受け付けたら値段高すぎって凸DMくるってお気持ちツイも見たしこの時期の面倒くささやばいと思うわ
高いと思うなら買わなきゃいいだけなのに メインの照明切って間接照明つけたらいい感じになったわ
寝る前とかこれで過ごそうかしら ここんとこ毎年恒例プリロールだったから今年はケーキ屋のやつ食べたいわ だいたい外国のオシャンティなおうちって暗いわよね
間接照明の方が早くねむねむになって健康には良さそうよ いつもはすごくおいしい街のケーキ屋さんのクリスマスケーキがゲロマズだったのすごい印象残ってるわ
そのあと買う頻度減ったわ >>987
普通に電気つけると夜に過ごすには明るすぎるって言われてるわ クリスマスってド修羅場だし普段の方がノリノリで作ったおいしいケーキが食べれそうだわ 関西婆だけど確かに福島はピンとこないわ
東北はあまり行く機会がないし関西に東北の人も少ないからあまり接点がないのよね
東京だと東北はもっと身近な存在なんでしょうね >>988
婆ンとこのケーキ屋さんはクリスマス前は休業してるわ
クリスマスケーキオンリーに専念してて当日も受け渡しだけよ
それくらいしないといつものクオリティ保てないのかも 模造紙で模造紙のトリビア思い出したわ
模造紙はオーストラリア製の品質のいい紙を模造したものだから模造紙って言うんだけど
実はそのオーストラリア製の紙は日本の和紙をコピーして丈夫にしたものだった
和紙を模造→オーストラリアの紙
オーストラリアの紙を模造→日本の模造紙 >>987
オシャレだしムーディーだけど風水的には悪いとか何とかって言うわね
婆としては目悪くなりそうっていうのあると思うけど ライビュ行ってきたわ
不倫声優のソロ曲歌流れてメンバーとバックダンサーが曲に合わせて踊ってたわ
キャラ推しファンへの配慮感じて胸が苦しくなったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 55分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。