わいわい雑談スレ6036
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6035
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637993984/ おつよ
前スレのライビュ婆もおつ
ライビュで嫌な思いしたくないわね 間接照明いい間接照明いいと言われてるのに変わらず戦後のまま部屋の真ん中に一個どーんな照明だわ ライビュには不倫声優グッズだらけの婆とかもいたかしら?もしいたならどんな雰囲気だった? あーん前スレの学校の靴でうちばき派が存在消されてたわ オレンジの灯りだと微妙な色の違いがわかんなくて困るわ 婆も間接照明オシャンティよねとか言いながら本当は煌々と照らされるのがすこよ! すずたつってこのまま声優業界から消えるのかしら?🤔 明るさもっと幅広く調節出来るようにならないかしらねぇ お洒落婆がいたら素敵な照明貼ってみてほしいわ変えたいわ 関係ないけどステンドグラスてそんなに良いものかしら おつわよ
不倫声優はいないけどキャラは死んだわけでもないからそういう演出はまぁアリよね 婆お月さまのランプが欲しいわ
クリスマスプレゼントにちょうだい >>23
爆破されたこと思い出して辛くなっちゃったわ つべ無料でHOLIC観てるわ
ワンピに全くホモ萌してないんだけどやっぱりドウメキとワタヌキすこだわ
作者のゾロサンハーブ切れたからあんな事になった説もすこよ こってこての家系ラーメン食べたいわ
体に悪そうなの 推しカプせいぜい10歳くらいの年齢差だと思ってたら20歳以上かもしれないと判明したわ
あーん解釈が変わっちゃうわ 夜家の中に薄暗闇あるとなにかいそうじゃない
夜こそ真っ白な明かりで家の中煌々としてなきゃいやだわ >>35
アクセサリースタンドで同じシリーズのペアリング持たせてるのよ >>12
ライビュ映画館だからグッズ持ちはあまりいなくてわからなかったわ 間接照明の部屋って最初いいわねーと思ってもすぐ暗っ!ウザっ!ってなるわ >>46
情報漏洩連れ込み不倫30円くんじゃないの オレンジ色の電気といえば高速を思い出すわ
夜の高速ドライブするのすこよ まず暖かさにまったく惹かれないから白い光が好きだわ >>44
夜に普通の光量だと睡眠に影響するんだって
まあ寝れてるならいいと思うわ >>54
婆もあれすこだわ
近年は白いやつに取って変わられててかなちい 以前住んでた街で坂の上の立派な邸宅から漏れる光りがオレンジ色ですてきなおうちの雰囲気と相まってそれはそれは素敵だったわ >>51
温白色ってやつすこだわ
電球で売ってるのかしら?なかなか見ないわ >>54
あれは普通の電球より寿命が長いハロゲンライトだったからオレンジなのよね
LEDの登場で軽くて長寿命で省エネなLEDに取って換わられたわ 小さい頃トンネルのオレンジの灯り苦手だったわ
豆電球も苦手で真っ暗か煌々と光ってるかどっちかじゃないと落ち着かないわ こんなホモフィギュアまで出しといて後にノマ爆するって鬼畜の所業よね 高速のオレンジライト絶滅危惧種なの?悲しいわ
トンネルはまだオレンジオレンジしてるわよね?🍊 >>64
ホモだと思ってもそれが公式になると思ったほうが負けよ >>54
幼き頃両親の車で旅行帰りにねむねむってしてたのを思い出すわ
あーん ラップってCD買いまくって投票するんでしょ
余ったCDどうすんのかしら >>68
えーん…でも代わりになる長寿ライトがあるんならそれに移行するのも致し方ないわね… ランプ探してたら違うものだけどほしくなったわ
夜の物欲やばいわ
https://i.imgur.com/y0kj7hN.jpg トンネルのオレンジ色はなんかSFぽくてすこよ
宇宙船っぽいわ >>75
ちょっと分かるわ
SF的な飛行機や艦が出るドック感あるわ ガレっぽいランプってよくあるけどあれって安定感無さそうよね 今本格的にハマってる推しひとりもいないけど棘くんは見るたび見た目は本当に可愛いと思うわ
呪術自体はまりこめないからどうしても本気にはなれないけど ガレのランプはとても素敵だけどガレっぽいランプはあまり素敵じゃないのが多いのが問題だわ ケモミミ生えた設定の絵で人間の耳の位置にケモミミついてるやつ昔は一定数あったけど最近みないわ 狗巻が可愛いと思う婆ってどのジャンルでも刺さるキャラいっぱいいそうよね >>84
でもよく出来た偽物だと区別つかなくない? >>79
車がまた高速で走ってるからドック感あるのよね >>88
よく出来た偽物ならいいけどなんか微妙にチープさというかコレジャナイ感出てる気がするの 停電になった時壊れててガチで困ったからライト買いに行かないと マック来たらこんな時間なのにドライブスルー7台待ちだわ >>101
よくいるタイプの見た目ってことじゃないの >>104
あーその人よありがと博識婆
ググったらランプじゃないみたいなのにわかってくれてしゅごいわ 棘タイプの可愛い系はよくいるけど棘くんみたなミステリアスでじめっとした雰囲気がある子がいいわ
きゅるきゅる元気っことかじゃなくて マッシュルカットすこじゃないから昔の棘君の方がいいわ はぁんタクトオーパスの最新話良すぎてちょっと泣けたわ… 手癖でマッシュにされてるキャラはいるけど公式でしっかりマッシュのキャラって意外といない気がするわ >>114
アルファ・ベータ・ガンマって順番に付けてたのにいきなり二個飛ばししてオミクロンにしたのよ
飛ばされたのはニューとクシーだけどニューはニューコビッドと混ざるからだけど
クシーはXiと書いて習近平(Xi Jinping)と被るせいじゃないかって >>103
自カプの薄い本そんなにあるの?
すごいわねメジャーカプなのかしら ガラス工芸のグラスとか欲しいわ
江戸切子みたいなのとか 棘はなんか男キャラとしてすこというよりはマスコットとしてすこだわ >>120
沖田そこまでマッシュヘアじゃなくない? >>124
いや別に思い出すってだけよ完全一致とか言ってないわ 鬼滅の無一郎婆が棘に移動して棘婆が千冬に移動したって聞いたわ
かわいい系のキャラよね >>130
!?
確かに棘好きだけど無一郎も好みだわ
可愛い顔で大人しそうでミステリアスなのが好きだわ
でも千冬は興味ないわね >>126
おじいちゃんのために臆病な少年が勇気を出して夜道を歩いて医者を呼びに行く話よ
もちもちの木がなんかなるのよ >>126
主人公がモチモチの木を怖がってていつも爺ちゃんについてきてもらって前を通ってるけど
夜中に爺ちゃんが具合悪くなったから勇気出して出して一人で木の前通って医者呼びに行く話よ タートルネックボーイのこと普通に出っ歯気にしてる少年のことだと思ってたわ
職場で話題にしていいCMでは無かった 呪術ってタレ目キャラいないわよね
基本みんなつり目のような気がするわ作者の性癖か手癖かはわからないけどつり目すこ婆はビジュアル的には呪術のキャラはだいたいすこだわ >>147
小さい頃は意味がわからなかったやつ!! >>148
大きいから
大きな木が月明かりでシルエットになっててぐわ〜って襲ってきそうに見えるからよ
まめ太まだ5〜7歳だからね 包茎って女で言ったら何に当たるの?
正直男じゃないからそれくらいで悩むのよく分かんないわ >>148
夜の大木は葉の音とシルエットが怖いのよ >>155
ニキビは男にもあるからもっと女性特有のやつじゃないとピンとこないわ >>152
陥没乳首とか…?
皮に垢溜まったりしてあんまり良くないからちんこの見栄え良くするため以外の健康や医療目的もあるからね >>158
>>159
ううん…生理不順は違う気するけどそれくらいで?って思っちゃうわ 女で言うとなんなのかは無理みたいね
女には永遠にわからない悩みだわ わざわざ女性なら何に当たるかとか考える必要もないでしょ >>157
びらびらが片側だけ5センチもあってはみ出るし不潔とかじゃないの 包茎は恥ずかしいとか情けないとかでしょ?
女で言うなら貧乳とか乳首黒いとかじゃない? >>175
それだけじゃないに決まってるでしょ
アホなの >>152
婆もそれなのよね
女だからそんな気にしてないけど10人に1人らしいわ 真性は嵌頓するとチンチン腐ってもげちゃうから手術しないとダメなのよ >>152
子供はみんな被ってて大人になったら剥けるもんだからコンプレックスになるんじゃない?
皮あると垢たまるし真性とカントンはセックスに支障でるわ >>160
ヤクルトやってほちい
ヤクルト1000買うわ >>185
女で手術考えるレベルのコンプレックスって他に浮かばないの 女は貧乳でも死ぬほど悩むってあまり聞かないけど男の包茎はもっと深刻なイメージあるわ >>188
婆はド貧乳よ
でもド貧乳だからって困らないじゃないの 今日のコナンヤバかったわ
洋菓子屋の社長があんこで溺れて死んでるのが見つかって副社長夫婦が疑われたけど真犯人はケーキを愛する女で
眠りの小五郎じゃなく躍りの小五郎になって眠らせた小五郎と犯人が踊ってる背後で堂々とコナンが変声機でアテレコして
犯人の動機は洋菓子屋なのに和菓子作ろうとしたからで
最後警察に捕まるからって犯人がおかしくなって目暮警部と高木刑事がシュークリームとマリトッツォに見える状態になって連行された
オチは少年探偵団が「和菓子もおいしいのにねー」とかって1人一言ずつ「饅頭」「きんつば」「どら焼き」とか言っていくんだけど
コナンが壊される洋菓子屋の洋館を見ながら「さよならヨーカン」って言っておしまい >>193
定期的に来るらしいヤバイ脚本家の回だったのかしら >>190
実際病気になるし深刻よ
無理に女性で言うならやっぱり生理不順とか月経過多とかそういう子宮のトラブルじゃないかしら >>193
人生の楽園よりそっち見れば良かったわ😭 >>201
一軍とかの女なら目頭切開埋没くらいまではデフォよ >>206
1日どのくらいとかの量とかあるんじゃないの >>198
どっちかというと陥没乳首だわ
見た目の恥ずかしさと授乳機能への弊害とかあるし
生理不順はコンプレックスにはなりにくいわよ ヤクルトは1日一本よ
それ以上は糖分と乳酸菌とりすぎ あらヤクルト勝ったの?
オリックス踏ん張ってほしいわ ただのコンプレックスじゃなくて恥ずかしさを感じる系のコンプレックスって婆の場合なにか考えたら白髪が多いことかしら >>184
女性の包茎よ
人には聞けないし悩んだわ
悩んでないどころか知らないで死んでいく人もいるけどね >>221
女性の包茎ってなんなの?
クリ?
婆も死ぬの😨 住み込みバイトしたいけど寮とか隠しカメラあったりしないか不安だわ
今の時代油断できないわ コナンの浦沢脚本は年に何回かあるから……
変なピンク髪の女とかコスプレしたおばあちゃんとかいなかった分絵的にはまだ控えめな方よ 真性包茎は保険も降りるしちゃんと手術しないとダメよ
仮性はちゃんと亀頭守られるしむしろ正常な状態なんだけどクリニックが煽りまくって仮性=ダサいとか男として失格みたいなイメージを植え付けたから手術しないとみたいに思ってる人がいるのよ 明治乳業が営業きていたけどヤクルトセールに対抗かしら リゾートバイトは見るからに作り話だから怖くはないわ リゾートバイト怖いけど寺出てくるから怖くない
裏S区長いけど好きだわ
マジで怖いのはリアル 擦られまくってネタ枠になってしまったけどきさらぎ駅のあの雰囲気やっぱりすこだわ >>241
婆も裏S区好きだわ
ドーンのとこ意味不明だけど何か何かが分かるのよ 婆はABがすこでBはAに普通に好意的な矢印向けてるんだけどBが一番最初に名前を出すのはいつも喧嘩してるCなのよ
結局BにとってはCの方がいいのかしらってなんか虚しくなるわ >>241
裏S区は婆もここでダイマしたわ!あれマナマナしいわよね
非常階段もすこよ >>249
何かそういった部落の話とか知らないの? >>251
この辺あちこち部落だし
でも今更薄暗い話なんかないわよ普通に都市として発展してるもの 婆たちの嫌いなNAVERに洒落怖系のホモっぽい話のまとめあったんだけどあれ保存しとけばよかったわ こういうのすこ
>>253
まあ今も淀んでる訳じゃないわよねそりゃ >>256
ひゃだすこだわ😍😍位置が逆でもいいわよ まぁなんとかなるでしょで決めたことがなんとかなりそうになくて困ったわ草
はぁーあなんでこんなに生きるのしんどいのかしら ジブリの通販サイト覗くと物欲が暴れ出すから覗かないようにしてるわ 隣うるせえーーーーーーーーーーしねしねしねしねしね ひょっとして手取り12万で一人暮らししてる婆より生活保護受給してる人のほうが人間らしい生活してるのかしら??? >>272
回るボートは数字任意で選べるって聞いて買ってないわ あーんお尻が乾燥でひりひりするわ冬到来だわ
ニベアで応急処置よ😭 婆目の周りが乾燥でカッッッサカサになるわ
目が乾燥するとか肌全体とかじゃなく目の周りなのよ瞼とか ギャンブルの中で一番当たる確率低いのが宝くじってパチカスにきいてからその類一切手出してないわ ゲッターズ飯田の占い見ちゃったらいかにも当たりそうな嫌な感じのこと書いてあったわ
ボーナス下がるとか仕事なくなるとか嫌な仕事やらざるを得なくなるとかそんなかんじよ
はーーーーーやだやだやだめっちゃ当たりそうだわ パチンカスに言われたくないわね😡
利益求めてギャンブル本気でやるやつは全員馬鹿なのに
夢を買ってるのよ >>285
ローリスクローリターンで期待値が低いって感じね
馬は勉強すればある程度当てられるようになるってきくから夢追いたくなったらガリ勉して馬やるわ あーん婆頑張って終わらせたのに推しちゃんがめっちゃちっさくてちょっと悲しいわ
でもこういう絵すこだわ
https://i.imgur.com/qIxOymr.jpg ママがスロッカスだったから婆はよく駐車場から呼び出されて雑用こなしてたわ 諸事情で群馬に引っ越さなきゃだわ
群馬ってツッパリとか不良みたいなのまだ残ってる地域なんでしょ
婆生き残れるかしら >>294
グンマー舐めたらいけないわよ
言葉が通じないわ グンマーに旅立つのね寂しくなるわ
向こうに行っても婆達のこと忘れないでね😢 >>294
グンマーに行ったらまず焼きまんじゅうって奴食べてみて >>306
ここにいわないで直接か管理会社にいいなさい >>470
これいつものギス婆よ
このスレだと意地悪とかウエメセギス婆とか言いだして荒らすわ
この婆出るまでは特に荒れてないのに もう8時間は騒いでる23時にドミノピザが来てからまた騒いでるしね 婆たち知らないだろうから教えてあげるけど
フィットボクシングのアニメわりと面白いのよ グンマーって腰みのつけた集団が叫んでたり槍飛んでるのが日常なんでしょ?そんな装備で大丈夫? へーグラブルってこんなノベルゲーのスチルみたいのあるのね >>315
銃よ国別ストーリークリアしたときの絵よ グンマーなんて不良くらいいて当然だわ
大都会にだって不良いるのよ毎日バイク走らせて警察に追われてたわ >>320
ありがとうわよ
婆の生まれ年もその他で草よ 婆は金の羅針盤座!
何を持って金銀で分けてんのか知らんけど金でラッキー めちゃくちゃ不穏なことが書いてあったわ
近い人との別れって数人しかいないんだけど はぁー婆は適切な判断力を失う年らしいわ
大事なことは今年中に決めておけなんてきびちいわ😭 婆たちのレスみてると不安煽る系負のバーナム効果なこと書いてあるっぽいわね
まあ信じないわけじゃないけどこのご時世お気楽なこと書かないわよね
物は言いようとは思っていても来年度の取引先次第で婆リストラされそうなことには違いないし
はぁ3億円ほちぃ 悪いこと書いてあるの?
いいことしか書かれてなかったわ
何座なの? 婆は特に不穏なことは書かれてなかったわ
すごく当たってた 婆もいいことしか書いてなかったわ
めっちゃいい年になるらしいわ知らんけど 婆そういえば去年占ってもらってそう悪くもない運気だし出会うなら今年中っていわれてたのコロナで忘れてたわ わいわい荘建ててほしいわ
あの蛸部屋がいいわくんしこハウスは絶対にNOよ 婆も金運も仕事運も恋愛運もすべて実る最高の年になると書かれていたわ
年齢=居ない歴の無職婆だけど期待して良いのかしら 婆悪いことは信じて良いことは信じないタイプだから占い見ないようにしてるわ 婆母がやってる占いが占いやる前含めて悪いこと当たってること多くて振り回されてるわ
呪いみたいなもんだけど身内も婆も近所の同級生も当たってるのよねえ 各部屋にトイレシャワー簡易キッチンついてて大浴場とでかいキッチンあるような豪華わいわいハウスがいいわん 占いはあんまり信じてないけど神社の神様は信じてるわ
初詣で今年中にニート脱出できますようにってお願いしたら1ヶ月後に仕事決まったわ この占いのやつ面白いわね
相性とか自分から見たのと相手から見たの結果が違うって珍しいわ
頑張って考えたのね >>344
勝手に決まるわけじゃないし婆が動いたからでしょうそれは でも婆達推しカプちゃんはつきあってるって信じてるわよね
婆も信じてるわ あらー
【悲報】奨学金、たった3カ月滞納しただけでクレカやローンやスマホの分割払いが半永久的に出来なくなる地獄の制度だった・・・ [531377962] >>347
死別してるから付き合ってないけど生きてたらその内付き合ってたと思いたいわね
🌿よ >>346
それまで散々落ちたり見つからなかったのにいい条件の仕事一発でスルッと決まったのよ婆は運命だと思ってるわ >>348
これだから滞納するとわりとすぐ自己破産勧められるのよね
学費借りるなんてするもんじゃないわ まさに今婆は滞納してるわ…まあ連絡して延滞してもらってるんだけど こんな時間に死ぬほど大きなくしゃみをしてしまったわ 多分神様が動くんじゃなくて神様にお願いすることで自分が動き出してるのよね
目標へ到達するように自分で切り拓いてるのよ 100均にメッシュのバッグって売ってる?
畳んだバスタオルが5枚くらい入るサイズがいいんだけど >>360
いいわよ婆もチキン食べて酒盛りしてるわ😋 >>361
神様に願いたいほどの願望が自分にはあるって自覚することが大事なのよね >>363
もう少し小さいサイズなら買った記憶あるわ でも実際思い込みとかって大事よね
そもそもやれると思い込まないと何も出来ないわ >>368
ちょっとした買い物用サイズみたいな?
あんまり大きいのはなさそうね
ありがとわよ 婆のばあちゃんもめっちゃ思い込みで薬効く人だったわ
婆はばあちゃんに似ず疑り深くてなかなか効かないタイプだけど 思い込みって普通に特殊な力だったりしないかと思ってしまうわ 授業中にお腹痛くなったりした時とかしょちゅう神様に祈ってたけど大体治まってたから神様ならなんでも叶えてくれるって昔思ってたわ
今考えると思い込みの力なのよね多分 前たぶん主張的に猫嫌いのあたおかが猛烈に批判してたけど
婆の思ういい人の特徴に猫が好きがあるんだけど本気で信じてるわ >>383
猫が好きならそうなんじゃない?
魂が穢れてるとかそういう邪悪な人はたぶん猫を嫌うと思うわ >>385
そういうのは違うでしょ
アレルギーだけど猫が好きって人はいるから関係ないわ むしろ猫好きのほうが危険なイメージしかないわ
散歩いらないから引きこもりでも飼えるし >>388
でもどうみてもそうよね
邪悪な人間は猫の目を嫌うわ >>390
婆こわいわよ
何の動物をすこでも嫌いでも邪悪かどうかはかんけーしよ 猫を嫌う人って気狂い多いでしょう
小動物を殺戮して社会の営みから外れた人たち
猫が嫌いな人って猫の目を気味悪がるのよ
猫は霊力が強いって説も強いし邪悪な人間からしたら悪魔と聖水のような関係なんじゃないかと思ってるわ
もちろん人前では言ってないわ 仮に猫好きに悪い人間がいるがあっても
猫嫌いにまともな人間がいるは成立しないわよね
明らかにまともな人はいないわ猫嫌いに ひゃだ深夜のわいわいオカルトスレね…
とりあえず個人差に寄るって注釈付けといてね… ただでさえ猫好きって陰キャとかオタクとか言われやすいのにこんなあたおかまでセットとかどこまでついてないのよ 猫の目は神聖なものだと思ってるわ
スピとかじゃなくてそういう世界ってあると思うわよ
あの目は邪悪なものを追い払う力があるわ >>404
婆も猫の目が怖いの?
魂が穢れてるのね んもースピ婆のふりして婆達の反応見て楽しんでるわね
お茶目さん婆なんだから 猫好きな人はいい人説について婆なりに考えてみたわ
猫の意思を汲んで猫の喜ぶことをしてあげることができる=感情の機微を読み取る能力が高い
撫でられた次の瞬間に噛みついてくる理不尽な暴力を許す=寛大な心を持っている
病院とか金と手間が結構かかる=休みとお給料のある安定して仕事持ち
などの理由から猫好き特に猫飼いはいい人と判断する人がいるのはおかしいことではないわ >>408
婆の場合普通の人間が猫を好きなように猫を好きなのとは違うと思うわ
普通の人たちは神聖なものに神聖な魂が引き寄せられてることに気づかず愛玩目的で愛でてるけど
婆は猫を可愛いとか癒しとか普遍的な感情で見てなくてちいさな神様だと思って崇めてるのよ
だから猫好きとは少し違うわね この猫基地は人が多い時間だと叩かれるから夜中に暴れ出したのかしら もーなんで婆達基地にはすぐ反応するのよー
婆のレスにもそれくらい反応しなさいよね! >>347
推しカプはまだ付き合ってないわ
これからよ😉 何よ!オカルト婆ごっこ始めたのなら始まりの合図くらいしなさいよ! いちいち人のこと否定しなくていいんじゃないかしら
そんな考え方もあるでなんで流せないのよ
別に猫嫌いがどうこう言われてても普通の人間にはいっさい関係ないわよ 猫好きでも嫌いでもないけどメルカリで猫無関係な日用品出品して大きめのダンボールで送ったら購入者からうちの猫もダンボールで遊んで喜んでます(笑)ってメッセージ送られてこっちが猫嫌いの可能性は考えないのかしらと思ったわ >>419
これからもいいわよね〜
婆ンとこは多分もうつきあってるわ
婆予想では大学卒業くらいからだわ 魂が穢れてるとかなんとか無茶苦茶言い出したらそりゃツッコミたくもなるわよ
こえーわ >>423
好き嫌い以前に相手が猫アレルギーの可能性は考えないのかしら 論文があったわ
穢れた魂は猫の目を嫌うのソースよ
猫は魔除けの効果がある!昔からある7つの言い伝えや伝承
猫が霊から守ってくれた、猫が病気を持っていってくれたなど猫の持つ神秘性の効果を実感していたようです。
そこから猫は魔除けとして古代から珍重されてきています。
現在でも猫の魔除けのお守りとして鈴のついた可愛らしい物からリアルな猫の物まで様々存在しています。
もちろんのこと、猫は魔除けになります。
古くは古代エジプトから猫は現実的に動く魔除けとして重宝されてきました。
ペストなどの伝染病を媒介し、貴重な食品を食べてしまう鼠を、駆除する動物として大変に大切にされてきました。そして猫の持つ身体能力は、
神秘性である「猫の目の光」「しなやかな動き」が妖しげにも見えるので、魔女狩り時代は魔除けならぬ「魔」の化身として忌み嫌われる長い歴史もありました。 今も猫嫌いの気狂いが暴れてるわね
目が怖いの図星なんでしょうね 言われてみればアレルギー持ちだとフリマアプリで相手がペット飼ってるかどうかもチェックしなきゃなのね大変だわ あと婆の出身が小さな島ですごく澄んだ空気の島だったんだけど猫がたくさんいたわ 読解力のない婆ね
邪悪なものが猫の目を嫌うんじゃなくて猫の目があやしいから魔の化身扱いされてたって話じゃないのよ 深夜に話してもすぐに猫嫌いに反応連投されて草だわ
常にスレを見張ってるのね 婆が猫を好きって言うか猫が婆を好きだわ
婆猫ちゃんに好かれちゃうわ 猫嫌いな人間にまともなのがいないのは明らかに事実でしょ
それを否定できる人はいないと思うわ
アレルギーで近付けないとかは含まないわよ ランプの話してたのね
婆が最近大奮発して買ったパンシェード見て🥺
https://i.imgur.com/11QulME.jpg >>443
腐女子が大好きなフードモチーフのユニークアイテムだわ なんか脇が痛いわ
見た目なんともないけどリンパかしら >>443
こういうのすこだけど値段を見て買わないやつだわ そりゃ好きなもんに金出す生き物だからそうなんじゃないの?
グッズ集めと変わんないわよ >>455
そんなに腐の家に行ってるの?
いやらしいわ😳 これ本物のパン使ってるやつ?もっと小さいクロワッサンみたいなライト婆も欲しいわ テレビでパンの照明つくってる人紹介してるの見た気がするわ
一点物とかなのかしら 面白グッズにそれなりのお金を出せるの羨ましいわ
余裕がない人生で辛いわ どうせならパン屋さんみたいに周りをデコレーションしなさいよ
突然壁にパンが一本あるだけなのはちょっと変だわ >>469
🧞♂その推しちゃんは水球をやっている? それよりこんなもんにレビューする人間が16人もいることが気になるわ
婆はレビューってほとんどしないのよね 一万六千円あったら豪遊出来るわよはした金じゃない金額だわ、 >>463
そうよー中身くり抜いて加工してるらしいわ
電気消したら見た目ただのパンになるわ
クロワッサンもすごく可愛かったわ! 婆の推しちゃん☆5はそれくらいの値段じゃきてくれないわ😭 >>443
人が来たら確実に盛り上がるしなんかいいわね 1万6千円おったまげたけど自分が好きならそれでいいのよ 1万6千円でどこまで豪遊できるかったらあれだけどその値段でパン買うなら豪遊できるわ ディズニーランド行ってわりと自由に飲み食いして一日遊ぶとそれくらいの金額かしら プチプラでもアウターとか入れたら服数点しか買えない金額でどうやって豪遊するのよ えー婆はタダならほちいわ
バターロールの豆電球とセットにしたいわね このパンは惹かれないけど光る稲穂はすごく惹かれたわ ねえ婆
お弁当食べてたら唐揚げかミートソーススパゲティに混ざって噛みきれない硬い固まりの唐揚げ?みたいなのがでてきたわ
何回か噛んだけど食べ物じゃないっぽいの
これ指だったりしたらどうしよう インテリアって引っ越す時に持ってくにしても処分にしてもだるいのよね
終の住処に住んでる婆ならいいんだろうけど >>500
ミートソースの挽肉に軟骨みたいなのじゃない? 猫アンチ基地の方が今は基地だけどね
話題変わってるのに蒸し返してまでやってるし >>503
デカいのよ
婆の人差し指の第一関節丸々くらいの大きさなの
そんな軟骨あるかしら?しかも軟骨より固いわ >>506
洗ってジップロックに入れて送ってみたら? >>499
ダイマにまんまと引っかかって買っちゃったわ 強烈な猫嫌いのアンチがわいわいにはいるから猫好きは気をつけた方がいいわよ 人付き合い苦手だから
高齢独身だから
オタクだから
猫でさびしさ慰められて猫もお気の毒ですよー ポッチャマの話し掛けたらポチャポチャー!!って返事してくれる玩具欲しいと思ったけどすぐ飽きそうだからやめたわ >>494
食べられないわ
なんかよくわかんないものでコーティングされてるわ >>512
猫じゃなくても犬でも鳥でもハムスターでも当てはまるわ ぽっちゃり婆だけど話しかけていいわよ
ぽちゃぽちゃー!! >>506
デパ地下のデリ?コンビニ?
明日責任者に変わってもらってから伝えた方がいいわよ >>512
猫飼う財力も胆力も甲斐性もないゴミさん早く寝たらどうかしら >>524
猫虐待する財力と胆力でしょ
何を誇りにしてるの猫虐待奴 猫嫌いって猫飼える余裕のある人への嫉妬もありそうだわ >>525
動物虐待は犯罪だからさっさとその虐待してる人間通報してきたら?
婆が正しかったら逮捕してもらえるわよ? 別に猫なら庶民でも飼えるわよ
エキゾチックアニマルならわかるけど >>527
人付き合いある猫飼いなんか死ぬほどいるけど目に入らないあたりコンプレックスなのね 消えた初恋の塾講師ドラマで教育実習生に変わったの? >>528
二次同人金稼ぎは完全に著作権的に違法なのに
コミケやっても逮捕されないから平気って言ってたやつ思い出したわ つまり金遣い荒いオタクで猫飼ってる婆は大金持ちってことでいいかしら >>536
別に余裕なくても猫くらい飼えるって証左ね >>533
本社というかお問い合わせフォームの方がいいかもしれないわ
店舗だとワンチャン揉み消される可能性もあるわ >>535
さっさと通報してきなさい
婆が正しかったらちゃんと実わ日本中に虐待者腐るほどいるんだから
早くやれば?その逃げ腰だっさいから 基地ちゃんは猫嫌いじゃなくて猫は好きだけど子どもとか人間にあたりがキツいとか飼ってることが正しいとかのタイプが嫌いなんでしょ?
まあわかるわ >>535
レス速度落ちたと思えば必死にひり出したのがそれなの
きっも 猫のおかげで自○せずに済んでるって婆がいたわ
重たいわ 猫アンチの基地外は今までに何度も同人は犯罪連呼して暴れてたのと同一ね 昔キムチ牛丼から真っ二つのカエルが出てきた事件あったわね
指よりそっちの方が厳しいものがあるわ >>547
ひゃだ!逮捕されちゃーーう😭
こわーーーい >>541
婆もそれはわかるわ
あと人間嫌いを公言してる猫好きとかも嫌い 犯罪じゃないなら堂々と販売すればいいのにね
二次同人ははんざーい え?いつ猫嫌いなんていいました?
猫好きがきもいって話ですよね? >>555
へーじゃあ日本中の猫飼いみんな逮捕されるのね!
絶対よー?基地ちゃん 猫好きのことを批判されたら猫嫌いに置き換えて自分を守る
それでも猫好きかよ! 猫好き基地が嫌われてるんですよ!
猫に置き換えないでくださいね! 物言えぬ家畜を家族だなんだと勝手に監禁し悦に入ってる異常者
猫基地である 今この瞬間たくさんの婆が同時多発オナニーしてるのね… 婆は冷静に電話占いにかけてたわ
おばあちゃん先生で安心感あったわ もー攻めのこと棒としか思ってないやつに婆のカプちゃん読まれたくないわー! 某パンの民話聞ける電話番号もお金かかるのよね〜
婆が小学生の時に家電でかけたらその月の電話の請求書にダイヤルQ2って書いてあってめっちゃ怪しまれたしめっちゃ怒られてお小遣いから電話代引かれたわ…たしか数分で700円…
パンじゃなくて占いダイヤルだったかも… 棒としか思ってないって何でわかるの?
受取っ替え引っ替えとか? 猫の方が飼い主よね
人間は愚かだからそこ解ってないのよね 婆も昔電話占いやカウンセリングハマってよくかけてたわ
推しちゃんにハマってから全然使わなくなったわ
ただし推しちゃんには毎月2〜3万払ってるわ >>579
アタシ…パンちゃん…今あなたの裏手に居るの 最近ドクターハウス見てるんだけどこれ結構ホモに優しいわね
死に別れと絶縁ばっかで最終的にノマが爆発されるわ >>580
棒ビュッフェ楽しんでるのを隠しもしない感想が来たのよ 猫ちゃんがたくさん吐いてたわ
今は落ち着いてるけど大丈夫かしら よく人生30になったら後戻りできなくなるって聞くから
30まではニートでのらりくらり切り抜けて30になった瞬間死のうかしら >>588
30なっても変わんないわ
のらりくらり生きるだけよ スイスで安楽死したいけどなんとなく死にたいとかじゃダメなのよね
診断書とかいるしなんか審査みたいなのあるみたいだしつっかえ >>592
やってるところあるみたいよ
ただ海外で死ぬことになるから殺されたんじゃなくて自分で注射打って死ぬ形なのと日本にしたい戻す時の飛行機代が高くて
どんなに安く見積もっても180マンですって >>592
基本末期患者とかじゃないと使えないみたいね
ほんと医療目的だから死にたい気分とかでホイホイできないって コンビニに買い物行っで帰ってきたら隣の騒いでたやつとがっちり鉢合わせしちゃったわ
ベランダで煙草吸ってギャハハって言ってる奴の2人組の声だったから無言でガン見しちゃった
向こうも隣の婆って気づいたみたいでずっと見てたら黙ってすごすご入って行ったわ 本人のみの希望で入れる安楽死希望クラブとランダム発動ボタン押し係クラブ作ってくれないかしら
誰でもよかった系通り魔問題も解決よ 自分で注射打つくらいなら首でも吊った方がマシだわね えー婆絶対無理だわ
人に打ってもらうのも見れないもの 特に死にたい願望はないんだけどこれを飲めば安らかに死ねますよって薬がもしあったら
それを持ってることで安心して生きていけるかもなとは思うことある 日常の細々したことが全てめんどくさすぎて死にたいわ
婆は命に向いてなかったのよ まずい給食って本当にあるのかしら
不衛生なものは別として料理として成立してるのに残すほどまずいってちょっと信じ難いわ 塩分に気を使ってるのか味がめっちゃ薄い給食食べたことあるわ
あれは美味しくなかったわ 子供の頃は給食美味しくないと思ってたわ
好き嫌いもあったけど汁物にでっかい人参の皮入ってたりして雑だったわ >>609
だりー
メンヘラ語りするだけでどうせ実行もしないんだから黙ってろや ジム週2弱ぐらいのペースで通い始めてから1ヶ月経ったんだけど前から見たときの足のラインがうっすら変わってきた気がするわ
太ももに隙間ができてピーマン尻由来の変な段差が改善されたような なんか銃ソシャゲ頑張っても自カプちゃんがの会話ないしだんだん虚しくなってアホくさってなってきたわ
ゲームとしても色々渋すぎてしんどいわ 愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ >>621
元が筋肉つくような運動習慣なければやっぱり変わるわよ
それ以外にも色々調子良いわ >>610
婆は玉ねぎが嫌いだったから給食が苦行だったわ
嫌いなものが入ってるとか配膳までに冷めるのまで含めると不味いと判断する人も多いんじゃないかしら あ〜んやっぱハウスとウィルソンの関係萌えるわ
中年になっても同居したり悪戯しあったり悪い事したり楽しそうで微笑ましいわ
CTルームで通信ごっこやってたのかわいすぎよ 給食の正月メニューで出たごまめが不味すぎて担任の先生が残す許可を出したことがあったわ 南ア入国ストップよ
これには人権がー言わないのよね 婆〜人はそこまで他人に興味ないって言うけど本当にそんなもん? 最近ジム婆多いわねぇ
運動大嫌い婆には有り得ないわ 給食で出てたゴーヤとみかんとりんごのサラダはクソまずくて残す人続出だったわ
甘さと苦さが最悪の形で同居してたわ >>625
婆はメニューや素材の好みとかじゃなくて
クラスの大半が給食が不味くて残すような状態を想像してたわ
"給食"が不味いって身の回りではきいたことなかったから
温度はあるかもしれないわね >>630
人によるとしか言いようがないわね
名前も覚えない人もめっちゃ根掘り葉掘り情報引き出そうとしてくる人もいるわ 婆も運動嫌いだからジムとかありえないと思ってたけど行ってみたら意外と楽しくてハマったわ
婆は体育の授業は死ぬほど嫌だったけど誰にも指図されずに運動するのは嫌いじゃないと気づいたわ >>635
体育の授業で運動嫌いになるキッズ一定数いる気がするわ うんちだから体育嫌いだったけどジム行ってみたら自分のペースで体を動かすことは別に嫌いじゃないって気づいたわ
できないのに他人に混ざって迷惑かけたりそれ見られてできない人って思われてる状況が嫌なのよね わかるわ見られるのが嫌よね
小学生のとき高跳び60cm?が婆だけ跳べなくて見せしめみたいにされてたわ 婆は今から振り返ると体育の授業良かったなって思うわ
週3で50分だけだけどほぼ毎月違うスポーツができて飽きないしいろんな動きができてまんべんなく鍛えられる気がするわ
ジムだと器具は色々あるけど基本筋トレだしスタジオのクラスも基本ダンス系かヨガ系しかないし飽きちゃうのよね 長く使ってた布団買い替えて邪魔にならないやつにしようとして
ちゃんとお店いって選んだにも関わらず失敗したわ
慎重に生きてるつもりなのに思い立って動くとなんか損してしまったみたいで凹むわ 大学の体育はフィットネスと球技に分かれてたわ
小学生だと団体競技を授業でやることに意味もあるだろうから中学生になったら分けたらいいのに 婆へ
生理始まりました
婆の生理周期把握ノートに書き込んでおいてください
婆より >>610
婆は若婆ね
昭和の給食はまずいのそこそこあったし食べられないと居残りさせられたり
それより辛いのは連帯責任で同じ班までペナルティが及ぶからクインビーから鬼詰めされて地獄だったわ >>644
若婆だけど不味いのわかるわよ
給食センターの給食だったから くそまじー煮物みたいなやつマジで無理すぎてスプーンに乗せて机の下にこっそりコロコロ落としたわ 体育の教育ってできない子にあわせて考えることをしない時代が長く続いてるからエロ脳筋体育教師を全排除して刷新しないとダメだと思うわ
お金払って体動かすとこだと講師がちゃんとやさしいわ >>647
今はうまくやる方法を具体的に指導してもらえるわよ
肩を上げない足を踏み出すみたいな
体育の介がばの時代にもあれば 婆は他人がいようがいまいが自由がきこうがきくまいが正真正銘運動が嫌いわよ
なるべく動きたくないわ
まあ持病があるからそのせいもあるけど 給食室でつくるってたから基本美味しかったんだけどソフト麺とミートソースは無理だったわ
なぜパスタでもないただのひやむぎなのにミートソースにするのかほんと意味不明よ
人気だったと言う割には自宅で再現してる人いないじゃない 給食センターだと給食まずいってよくきくわね
婆のところ田舎で給食センターなかったから小中とも昼近くになると給食室からいい匂いしてお腹空いてたわ 表では完璧人間やってるんだけど月に数回部屋に引きこもってだらけてる日があるキャラがいてその時に世話してあげてるキャラがいるんだけどホモよね? 給食でまずかったのはソフト麺のソースがサウザンアイランドドレッシングだったときよ
見た目が似てたけど味はどうだったか覚えてないわゲロにしか見えなかった >>656
野菜とかあればパスタサラダっぽくいけそうだけど麺オンリーなの 婆の学校所謂給食室のことを給食センターって呼んでたわ
センターと呼んでも差し支えないくらい大きかったからかしら
どこの学校も給食は敷地内のセンターで作られてるとすら思ってたわ
給食はもちろん美味しかったわ ジムで初めて踊るという経験をしたわ
バレエとヒップホップとZUMBAやってどれも致命的にダメだったわ
手と足バラバラに動かせない右と左がわからなくなる
これはきっと婆の脳がおかしいのね
色々経験できるのはジムのよいとこよ
今はUBOUNDっていうトランポリンの上で体動かす有酸素運動だけやっているわ
ランニングするより膝痛めず楽しいからすこよ >>659
婆とおんなじだわ
偏食婆には給食は苦痛だったけどね 東条さかなって作家表紙はいつも惹かれるんだけど本文の絵があんま好みじゃないのよね
本持ってる婆いるかしら 小1の時にミルメークをどう使うか分からなくてみんなで先生に聞いたら「ご飯にでもかけるんじゃない?」と冗談を言われて素直にご飯にミルメークをかけて残飯こさえたわ
未だに許さねぇわよ 食べにくくて人気なかったけど密かに小カレイの唐揚げがすこだったわ
あとわかめごはんとドーナツ 古の婆だから土曜日が麺で給食食べてから帰宅だったわ
でも話聞くと土曜日給食ないところもあるのよね >>661
まあ婆も好き嫌い多かったから抜け道探してたわ
それでも給食自体は美味しかったわ どうやって食べきろうかとか班にならなきゃいけない緊張感ばかり印象に残っててあまり給食の味覚えてないわ >>662
持ってるわよ!あの人の本ほとんど読んでるわ >>666
給食なかったわ
帰宅して独占!女の60分見ながらママンの作ったチャーハン食べた思い出 >>666
土曜授業あったけど給食無しで下校だったわ
三時間しかなかったし給食センターの人たちも土曜まで働いてくれることないからかしら
そう考えると土曜授業あった時の先生って本当大変だわ… >>671
あーん婆もそれだったわママンのチャーハン又は焼きそば 土曜授業っても2時間道徳の授業であと1時間はまったりタイムだったわ >>660
UBOUND楽しそうだけどきつそうでやったことないのよね
体力要りそう 脳直でとりあえず完食しなさい指導のところまだあるのよね
小食な人とか嫌いなものある人は配膳の時に少なくしてお盆の上を完食するルールでバランス良かったわ 今思うと土曜は子供のために夜勤明けにしてお昼ごはん作って午後から勉強教えてくれたり遊んでくれたママンは凄いわ
婆には無理だわ ミルメークがわからなくてぐぐったわ
こういうのあるのね便利ね
婆のところはなかったわ 土曜は朝のカービィのアニメ途中までしか見れなくて嫌だったわ
2年生になったら土曜授業なくなったからカービィ見放題よ ソフト麺て正式名称ソフトスパゲッティ式麺だからスパゲティとして食べるのが正道ではあるわね うたプリのライビュ行こうかと思ってたけどセトリ見て完全に行く気失くなっちゃったわ
1つのグループだけ好きで他のグループに好きな個人はいてもグループとしては興味ないとグループ曲ばっかの合同ライブ楽しくないわね 婆のとこは麺は基本ラーメンとして食べるようなメニューだったわ
五目ラーメンとか ソフト麺にもラーメンの麺とうどんの麺とスパゲッティの麺があってメニューによって変わってたわ >>682
ライブって行ったらいったで雰囲気で楽しかったりするわよ 朝から支部読んでたら作品の注意文に最後はハピエンですが途中でAがオイタしてますって書いてあってオイタって言い方になんかすごく婆臭を感じたわ
婆も婆だから全然大丈夫だし理解できるんだけど今の若い子もオイタって言うのかしら? >>682
確かにそうかもしれないわね
婆はどのグループのグループ曲もすこだから幸せだったわ >>689
まあ多分そうなんだけどきっともっとソロ欲しかったとかあのグループ時間長いとか不満も残りそうな内容なのよね
こグループ別ライブだったら3つとも行くと思うわ 言い回しは古さ感じるけど伝わらない言葉ではないと思うわ >>696
なんか良くないことやらかしてるってことよ
浮気か受けを虐待か犯罪かみたいな ハピエンだけどちょっとAが裏で手引いてた的な感じかしら >>678
婆がすこなのは星のうさぎで他は君と美味しい愛の言の葉>ベイビーシュガーサキュバス>恋してキスして〜>蜜の牙って感じだわ
最後の2つは婆がオメガバ好みじゃないからってのもあると思うんだけどこの人の作風は基本的に攻めと受けがイチャラブセックスしてるだけって感じなのよ
ちょっと問題が起こっても大事ではないし最初から付き合ってたりとか中身がほぼないって思ってもいいわ
だからストーリーを求めるならおすすめはしないわ >>702
子供とかに言ったりする言葉でもあるからぼんやりでいいのよ ソフト麺全然知らないし身の回りで話題にも出たことないわ
ちな関西 最後ハピエンです!って言ってる説明で出てくる「攻めのおイタ」だと多分受けを泣かせる行動の事だと思うわ >>707
ああ!子供にオイタだとなぜかピンときたわ >>696
いたずらだったりちょっとした浮気だったり場面によって変わるわ
相手が嫌がること(ただし過度ではない)みたいなニュアンスよ >>708
関西婆だけどソフト麺だったわ
でも当時あれがソフト麺とは理解してなかったわ ソフト麺は4分割してちょっとずつ汁に馴染ませて食べてたわ >>713
そうなのね
いたずらが語源だから過度な行為には使わないものだと思ってたわ そんなモヤッとする終わりではないと思うわよ
攻めがなんかして受けがコラー!ってなるラブコメのドタバタエンドみたいな >>716
語源はそうでも今じゃもう軽度から過度まで色んな良くない行為を包括した呼び方になってるわね >>706
あーん詳しくありがとう😭
絵が可愛いしエロ多そうだしそっち系な気はしてたんだけどやっぱそうなのねん
婆のおかげで助かったわ >>675
間違いなくキツいわ最初は死を感じたわ
でもランより有酸素運動の効率いいし音楽に合わせて動くの楽しいからそのキツさが心地よくなってきたわ 婆の解釈だとオイタだと体だけの浮気描写ありって感じになるわ >>696
婆若婆?どのくらいの年齢になるとオイタが伝わらないのかしら? 使われる場によって違うんじゃない
浮気犯罪系はの過度なやつは週刊誌とかであえて使われてるってだけでニュアンスは子供のいたずらでしょ >>714
えーほんと?そうなのね
婆の周りはソフト麺の話聞いたことないから学校によるのかしら 最近売ってるのを見かけるミルメークはストロータイプのやつだわ 推しちゃんがガチャチケくれたんだけどそれで最高レア引けたわ😍ありがとうわよ推しちゃん😍 >>728
残念ながら婆なのよ
婆すぎてるか無知でわからないのかしら 漫画版ナウシカ読み終えたわ
なんというか面白いし名作感凄いけどあの映画って本当氷山の一角でしかなかったのねという気持ちが感想の半分を占めてるわ
あとナウシカというキャラそのものの奥行きが桁違いだわ アラサー婆だけどオイタで伝わるわ
自分では使わないわ >>722
うわーやっぱりきついのね…でも痩せそうでいいわね
今度ジムのプログラム参加してみるわ この前みたduneて映画の監督に原作ナウシカ作ってもらいたいわ ギエーM-1準決のパブリックビューイングの一般一瞬でチケなくなったわ
負け戦だったわ レンチンのパスタとレンチンのパスタソースどっち先に温めるべきかしら 大西流星って美少女顔だわね
すっぴんはどんな顔なのかしら >>737
全然印象違うわよね
映画だと女神だけど漫画だと神に近いわ
敬慕だけじゃなくて畏怖的な意味も込めて >>754
捕まったのね
2次のコス衣装とか縫い販売とかはいいのかしら ケーキってたまに公式販売あるけど大体ただのホールケーキに写真プリントしただけなのよね
価格上げてもいいから>>754みたいなクオリティのケーキ出してくれないかしら >>754
キャラクター作れますで集客しちゃうとアウトなのよね
この調子で痛ネイルのサロンも潰して欲しいわ 寒すぎるから暖房つけたけどこれ駄目だわ…こたつ以上に幸せと眠気が…… >>756
そこなのよね
プリントされたケーキあんまりすこじゃないわ 半年前に予約した本がやっと回ってきたわ
まぁすっかり忘れてたんだけど >>756
こういうケーキ屋を抱き込んでフランチャイズでやっちゃえばいいのにね パティシエ婆のはチョコで手描きだろうから同じことすると単価とんでもないことになるわ
板チョコにプリントが精一杯じゃないかしら プリントケーキって味的にもあんまり美味しそうじゃないのよね
どんな味するのあれ >>657
昔すぎて記憶あやふやだけど麺オンリーだったわ
実質ひやむぎにサウザンアイランドかかってる状態だったわ
サラダはあったかもしれないけど添えるとか言う発想はなかったわ 絵師がよくアカウント乗っ取りに遭う理由がわかったわ
Twitterのトップに仕事用の連絡先メールアドレスを貼ってることが多いからよ
迂闊にもそのメールアドレスをTwitterのログイン用に登録してる人が狙われててあとはパスワードアタックかければいいだけだから割れちゃうのよ 鬼滅ぐらいのコンテンツなら不二家とかシャトレーゼとかああいうチェーンとコラボしたら売れそうね >>763
まあヤマザキのケーキよりはまずいわね
同じ絵柄のお皿とか缶バッジがついてくるときもあるしそういうの目当てかオフ会でもなけりゃ進んで食べたいとは思わない味よ >>762
チョコは印刷でもいいわ
ケーキ自体にプリントするんじゃなくキャラチョコとモチーフでデコったようなケーキ出してほちい 虚無の味よ
甘い砂糖の味にヌルトロの食感が加わるわ
でも婆が食べてるのは推しだからそれでいいの >>764
そう思うと2万弱って値段設定もそこまで悪質じゃないのかもしれないわね 今学生時代のプロフィール帳出てきたから見返してるんだけど婆を食べ物に例えたらの欄に酢豚のパイナップルって意見があったわ
しかも全く接点ない2人から同じ回答来てるんだけど学生時代婆はどんな存在だったのかしら 鬼滅のケーキのところは全国通販に対応してたのとケーキにしては異常な価格設定だったのが捕まった原因だと思うの
粛々と小さな町のケーキ屋さんやってたらこんなことにはならなかったわ >>773
ツイでよ
もう普通にそれが原因だろって言われまくってるわよ 今日イベント行ってる婆いるかしら
婆は通販で自カプちゃん20冊注文済みよ プロフィール帳なつかしいわ
小学生時代流行ってたから中学上がった時にウッキウキで渡したらノリがもう一気に変わっててほとんど帰ってこなかったの思い出したわ
中1ギャップに脱落した過去😭 >>777
色んなパン屋にアンパンマン系のパンやピカチュウパンあふれてるしね
同人誌と同じくらいグレーな感じよね ポテサラのりんご大好きだったわ
見かけなくなって悲しいわ 海遊館行ったことあるのにどこに山があったのか本気でわからないわ >>771
食べられるものでモチーフをデコると全部手作業になっちゃうのよ
現実的な価格にするとケーキの周りのビニールに柄プリントしてプリントクッキーとチョコのせる感じになると思うわ
ニチアサのケーキみたいな感じよ 小学校のトイレのドアはガチャンってスライド鍵閉めるタイプだったんだけど中学のトイレは普通のドアノブだったの
中1になった婆はドアノブ捻るだけでドアが閉まるから鍵かけるのなんて忘れたまま💩してて人が 海遊館とか天保山が入ってる歌歌ってるバンドがいたけど名前思い出せないわ
一度イナズマロックフェスの無料ステージで見ただけなんだけど >>660
昔ジムで初級エアロビやってついていけなくて凹まされたわ
ジムだと初心者といってもある程度できてるの前提で進めるしついていけない人へのフォローあんまないわ
婆の脳がおかしいわけじゃないしヒップホップなんか特に専門の初心者スクールでやさしく教えてもらわないと下手なりに楽しいのとっかかりにすらいけない 自カプちゃんなにか呟かれてるかと思ったのになにも呟かれてないわ😭婆がいなくなったら増えるんじゃないかと思ったのに😭 >>796
大阪ローカルネタ歌う超能力戦士ドリアンってバンドが出てきたわ
イナズマ出てたみたいよ >>796
検索したら超能力戦士ドリアンとかいうのが出てきたわ ポテサラりんごも酢豚にパイナップルも許せないわ
でもマックグリドルはすこ >>775
シャキシャキシャキシャキヤンヤンヤンヤーン 最近湯水のように金使ってるわ
貯金の減り方えげつないわ 昔のべんとうって缶詰のみかん入ってたわよね
あれって誰得なの >>789
アンパンマンはやなせおk出てるのよ
ジブリは出てないからトトロは「森の友達」みたいな名前になってるけど >>778
へー言われまくってるの
なのに最近でも多発してるのはなんでかしら
知らない人も多いんじゃない 昔給食に海藻サラダ+ミカンってのがあったんだけどうちの地域だけかしら
婆は好きだったけどすごい好み分かれるメニューだったわ >>799>>800
あーそれよ!婆たち流石だわありがとう 自カプちゃんから離れようと思ったのにまだ描きたい欲が出てくるわ
自カプちゃんなんて無ければよかったのにって思うわ >>808
婆のとこもあったわ
おかずに果物はあんますこじゃなかった ママンが作るブロッコリーとグレープフルーツをイタリアンドレッシングで和えた謎サラダ美味しかったわ 温野菜すこだったわ
でもいつもドレッシングが足りなかったわ
ドレッシングはかけられてるんじゃなく袋に入ってるやつね >>810
婆テレビ放送の無賃乗車しかしてないけどこのシーンはガチ寝だからセックスチャンスかというと微妙だと思うわ
煉獄さんはドカ食い気絶中だし炭治郎が甘えて頭を預けた感じじゃなくて本当にたまたまこてんとしただけに見えたわ >>804
あーん婆もだわ
というか田舎で車の運転下手であんま使えないからちょっと街中出るだけで20,000も浪費してしまったわ😭 とらに入荷されて速攻で買った本たちがみんな売り切れてて気分いいわ🥰
勝ち組よん 魘夢ちゃんにお願いすれば夢の中で煉炭セックスできるわよ 家庭科で給食の献立考える授業もあったわ
班に分かれて各クラスの代表1班の献立を実際の給食に出して感じにもらえるのよ >>822
魘夢ちゃんはいい夢を途中で悪夢に変えて絶望する顔を見るのが好きだからイく前に悪夢に変わると思うわ
逆になるとか 自カプちゃんなんて同人誌が世界に3冊しかないのにずるいわ😭 ペットボトルの抹茶ラテはクラフトボスが生き残っちゃったのかしら
伊右衛門の方がすこだったのにホットの時期になってから見ないわ >>820
車の運転練習しなさいよ
私有地ならいくらぶつけても問題ないわ 車の運転下手っていうのは車幅の感覚がわからないのとミラーや座席の調節が下手なせいだと思うの
体感で覚えて最適化したら乗りやすいわよ >>698
婆は婆になってコラボカフェデビューしたしいけるわ >>808
婆んとこもそれ出たわ
味というかみかんの水分でベショベショになってたから嫌いだったわ ラップのMVがつべにあったから見てみたんだけど一番上手くてかっこいいの女キャラのやつじゃない? コラボカフェの1メニューにつきコースター1つもらえるやつでドリンクがばがば飲むの辛いけど楽しかったわ >>823
あーん若婆
リクエスト給食はあったけど食育の授業はなかったわ >>834
いっぱい並べるの楽しいでしょうね
婆は2つまでが限度だったわ そういえば今日ラップ優勝発表ね
どうせ渋谷だろうけど >>754
これ絵が上手いってか画像データもらって反転して書いてて悪質って判断らしいわよ >>808
婆のとこもこれあったわよ
普通の海藻サラダはすこだったのにこれはほんと嫌いだったわ分けて食べたけど 自分用にキャラチョコ作ったことあるけど絵を下敷きにしてクッキングシート乗せてチョコペンと爪楊枝でなぞったわ 婆ンとこは給食センターだったけどご飯もオカズもあつあつだったしめちゃうまだったわ
冷めてるとかまずいとか聞くとびびるわよ
あとソフト麺は出たことないから味が想像できないわ >>827
伊右衛門はきっと生産分売り切ったのよ
不味いくせに生産見誤ったボスが今もまだ売ってるんだわ >>840
下に絵をしいてチョコペンでなぞってるだけよね
手間かかるけど慣れたら婆でも出来るわよ >>836
叩かれてるの!?
ラップ好きにはこんなオタコンテンツで本格的にかっこよくて上手いのやってくれるとか最高じゃないの 婆んとこ小学校に給食室あって毎日おばちゃんが通ってたわ >>839
ピンクの命がかかってるんだっけ?
そういうのズルよね ラップ声優が下手すぎるから上手い女と比較して目立っちゃうのが駄目なんじゃない?
比較対象いなきゃ誤魔化せたのにって ラップに限ったことじゃないけど売り上げでファン同士が争うジャンル疲れるわ
全くラップ関わりないジャンルにいるのに婆まで疲れちゃう
何十万も使って殴り合っても残るのは要らないCDの山でしょ >>838
残すのは嫌だからドリンクで攻めるのよ
中池袋公園のオタクフリマが問題になってなかった頃だったから推しが当たらなかったらそのまま公園行って交換探してたわ ラップハマってた時ラップってかっこいい😍見る目変わった😍って思ってたのに冷めたらラップってダサいし恥ずかしい…って元の感覚に戻ったわ
所詮そんなもんね ピンクの命がかかってるってどういう事よ
優勝しないとピンクは死んじゃうの? 給食ってわかめご飯が人気だったけど醤油漬けされたしめじがはいってるしめじご飯のが至高じゃない?
あとジョアの日のハンバーガーとクラムチャウダーも楽しみだったわ >>847
例えるならホモマス無いときのアイマスでハイクオリティーのジュピターMV作るようなもんだから
いやちがくね?って感じになってるのよ >>837
食育っていうか栄養素の単元の延長だった気がするわ
あと給食センターじゃなくて給食室で作ってたからできたのかも 札束殴り合いジャンルは札束つぎ込んだのに負けたディビ推しが病んでアカ消したり不穏でこわいわ >>866
ジョア懐かしいわ
給食でしか飲んだことないけどおいちかったわ >>870
勝っても気持ちよく推せなさそうなのよね 給食でジョアでるのいいわね
婆は保育園のおやつの時間以来飲んでないわ 婆のとこはわかめご飯とゆかりご飯とカレーが人気だったわ
あときなこ揚げパン 自分に何か一つでも自信が欲しいわ
マジで何もないわ
格闘技を習おうかと思ってるけどもうアラサーなんだけど😅 冷めてても給食だいすこで何食べてもおいちかったわ
ほんとに毎日給食が楽しみだったわ >>881
そうやって自分でブレーキかけてるからよ >>879
あーんすこ
ジャム入ってないプレーンなやつがいいわ 婆が給食ですこだったのは半分凍ってる青りんごゼリー >>881
婆みたいなタイプだと仮に格闘技習っても別のコンプレックスが生まれるかねないような
やる前から言い訳してるし >>881
アラサーとか気にしないほうがいいわよ
今が1番若いのが事実なんだから 格闘技やりたいって思ったけど思えば今歯列矯正してるし普通にやめたほうがよかったわ😓 >>889
リリース数日でもうイベントするの?
鬼畜日程組んでくるアナルナスビですらスタート2週間くらいは余裕持たせてくれたわよ 60代くらいから陸上始めたおばあちゃんいなかったっけ 給食はカレーとミートソースパスタがすこすこだったわ >>895
いるわ
手間がかからないし値段で差が出ないみんなと同じものが食べられるわ 銃最近TLの広告に出てきてびっくりしたわ
これおもしろいの? ねえこれ不倫声優のとこどうしたの?
あとQだけ個人曲やってて優遇じゃない?
https://i.imgur.com/qL83yel.jpg >>895
アトピー持ちの子いたけどデザート系食べれなかったり一人だけゼリーだったりしたわ
みんなと同じメニューって子供のうちは大事なのよ ラムダなんか最初から死んでるようなもんじゃないの知らんけどわ 婆は小麦粉と卵と乳製品を使った普通のクレープが食べたいわ >>905
あらつまんないのね
少しでも面白いならやろうかと思ったんだけど >>893
そうみたいよもう明日からイベントだけど育成もろくに出来てないわ
ガチャも天井300連だし完全に廃課金仕様のゲームだわ 給食デザート持ってきてアレルギー対応いるか分からない婆に恐怖を感じるわ テレビで見たけど蕎麦屋に蕎麦アレルギーの子が産まれたりするとほんと大変わね
わりと生死に関わるわ
結局蕎麦屋継いでるのよね ブラックフライデーで大人のおもちゃでも買おうかと思ったけど安くなってなかったわ!! 全部のメニューをアレルギー対応は無理よね?
アレルギー持ちはおかずを持参したりするの? 丸2日風呂入ってないんだけど天然のワックスでオールバックになってて草だわ
今日は入りたいわねぇ >>913
時代に取り残されてるのか世間の動きに無知なのか >>918
アレルゲン抜いたメニューにしてくれたり普通のメニューに近づけた代替メニュー出してくれるわ
弁当にしてる人もいるし学校がどれくらい対応できるかによるわ >>918
月の給食予定表と突き合わせて保護者と相談して一品くらいなら代替食に変えてこれでどうですかってやるわ
無理ならその日は給食費取らないでお弁当持参したりするわ >>915
婆のスクショですまんけど数年前のソシャゲみたいな戦闘画面よ
基本的にオートで見てるだけなんだけど微妙にテンポが悪くてダルい
https://i.imgur.com/nicXqLX.jpg じゅんぺーのカーチャンはちゃんとゆうじきゅんお夕飯にお呼びした時アレルギーチェックしてたわ! 牛乳はまだなんとかなりそうだけど小麦と卵アレルギったらもうこの世の終わりでしょ ねえ確認なんだけど銃ってマジでここでしか話題になるの見かけないわよ?
外で一切聞いたことないんだけど >>928
あんなサバサバした感じで明るくて子供に理解あって学校なんて無理して行かなくてもいいわよ😉みたいなお母さんが育てた子が順平みたいに育つかしら?とは思ったわ 蕎麦アレルギーは蕎麦だけ気をつけてばいいかと思いきや蕎麦と同じ窯で茹でてる他の麺も駄目だったりするのよね
友達サービスエリアで麺食べたいけどここは蕎麦置いてるから無理ってよくなってたわ >>931
銃婆がいるから定期的に話題になるし銃婆がいないのに勝手に銃婆の気配を感じて銃の話題したり銃婆ソムリエが銃を蒸し返すからわいわいは銃の話題が多いのよ 仰天かなにかで見たけど水アレルギーってのも存在してるんでしょ
めちゃくちゃ珍しいらしいけどいるはいるのよね 用事あって普段行かない街に行ったら幸福の科学の建物あったわ
初めて見たけど不気味ね アレルギーは理屈的には全ての物質に対して存在してるでしょ 婆今までの人生で仲良くなった子みんな明るくて友達の多い子だったから婆も根は陽キャなんじゃ?と思ったけどそういうコミュニケーション能力の高い子じゃなきゃ婆みたいなド陰キャを相手に出来ないんだわと今気付いたわ >>934
バター醤油煮
火が通ったら醤油とバターと砂糖入れるだけでできるわ 小学校の頃何かのアレルギーの子いて毎日弁当持参してたけど可哀想だねーそうだねーって感じで周りの子はみんな割と冷ややかだったわ
給食は好き嫌いあっても食べなきゃいけないものだったからその子だけいつも好きなものや美味しいもの食べられていいなーって嫉妬もあったと思うわ >>911
キャラとストーリーは悪くないけど他がだめだわ
多分新規が全然ついてない 面倒だしいっそ全部アレルギー対応の給食にできないのかしら
栄養偏ったりレパートリー狭まったりで難しそうだけど >>889
このピンク男の娘から転向したキャラって銃婆が言ってた子じゃない?男の娘からの転向で運営が力入れてるのかしらね >>942
一人だけ違うって子供には死活問題よね
嫉妬はされてなかったけどアレルギーメニューの子はデザート違うと一口ちょうだいってよく言われてたわ 小学生の時ってたかだか25分の休憩で校庭出てボールや遊具で遊んでってバイタリティしゅごいわ
ぼーっとしてるだけですぐ終わりそう >>945
男の娘からの転向ってそれ許されるの?男の娘キャラの男の娘の部分ってそのキャラのアイディンティティじゃないの?そんな簡単に捨てさせていいものなの?🤔銃軽すぎない? >>948
20分休憩でもガッツリ外遊びしてたわ
子供ってすごいわ
なんかもう婆は婆なんだなって悲しくなったわ >>944
無理よ
小麦や蕎麦や牛乳や卵や桃や…って無限にある食材を全部選択肢に入れないってことでしょ
もう野菜しか食えねえわ 中学生の時異性の前で食事をするのに抵抗があってミートボールとか噛まずに飲み込もうとして死にかけたことあったんだけど今思えばこれなんだったのかしら
毎日半分くらいしか食べられなくていつも放課後残りを食べてたわ
思春期にはありがちなことなのかしら >>948
遊具の取り合いすごかったわ
婆もダッシュで鉄棒キープしに行ったわ 地域バレしそうなんだけど婆の学校2時間目と3時間目の20分休みのことロング休みって呼んでたのよね
昼休みより短いじゃんって皆で言ってたわなによロング休みって >>944
表示義務ある7品目だけでも抜いたら相当狭まるわ
卵と小麦粉と乳製品は使わないと予算に収まらないわ >>949
不人気だからしゃーないわ誰も叩いてないしこの子の推しで有名な太客婆も喜んでたし
元はこれだからかなり変わってるけどね
https://i.imgur.com/GM0HIv1.jpg >>954
もうダメ
【シラカンバ、ハンノキ】リンゴ、西洋梨、さくらんぼ、杏、アーモンド、じゃが芋、キウイ、マンゴー等
【スギ】トマト等
【オオアワガエリ】メロン、スイカ、トマト、じゃが芋、キウイ、オレンジ、ピーナッツ等
【ヨモギ】セロリ、ニンジン、マンゴー等 >>958
重度の花粉症だけどここにあるの全部食べててもなんともないわ 婆エビ嫌いだからエビ好きなのにアレルギーの人と代わってやりたいわ
マジでなんでみんなエビ好きなのか分かんないわ はぁまたとりの日が来てしまったわ
一ヶ月が終わるわ おつわよ
わいわいでしか話されないけど盛り上がるくんちゃん
わいわいでしか話されないけど興味持たれない銃 イタキス読んでるけど入江くんたまに女っぽい口調になるのなんかいいわね 冬になると業間休みは長縄の練習したい女子とサッカーやりたい男子で対立してたの思い出すわ >>974
婆の初恋入江きゅん😍もう何年も読み返してないけど最高にすこすこキャラだわ >>881
今が婆にとって一番若いんだから何事もチャレンジあるのみよ
気軽に始められてコスパいい習い事みつかるといいわね >>978
入江きゅんクールかと思いきや普通に声荒げたり口悪かったりするの好きだわ
ていうかイタキス絵が可愛いわー😭💕 真壁くんはイケメンにしか許されない名字って真壁姓のおっさんが嘆いてたわ 入江って誰
闇営業やって清掃屋開業したやり手芸人しかしらない 入江くんは意地悪言ったり突き放した事したりするけど結局琴子の事すこすこで甘えてきたりすこ故に甘えさせないためにするのよね
初めて嫉妬してたのに気付いたり可愛さがあるわ >>987
交友関係が闇すぎて全てが謎のまま終わりそうな人よね
秘密をたくさん持ってるからこそ逆に厳しい処分されない人 活字婆だったから火村と有栖とダリューンと殿下よ
昔はヒムアリとダルアルって呼び方だったわ AB検索してたら久々に呟き増えてたわ
高校でABすこな人いたらいいな♪ですって
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 29分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。