わいわい雑談スレ6046
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6045
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638374403/ おつよ
マックでバーガー2個とポテトLとナゲットとコーラL頼んで美味しく食べきるような受けちゃんがすこ
いっぱい食べてほしいわ 18歳から成人かー子どもは手を出せないとおもてた攻めだから受けを19歳にしたのに
18歳でいいてことか いっぱい食べる推しちゃんはほっぺパンパンにしたハムスターだけど婆たちは掃除機だわ レギュラーにならないやつはそりゃ規定数売れないからでしょうね >>21
その他多数じゃない
もっと願望込めていきましょ 焼肉きんぐの北海道フェアおすすめよ
ジンギスカンうめーわ! >>26
最近じゃがいも少ないのそのせいなのかしら 婆の愛するカーネリングポテトは使用していた種類の芋の価格高騰のせいでお亡くなりになったわ それは確かに公式に存在する設定だけどこれは聞いた話なんですけど〜で中途半端に拡散するのやめてくれないかしら…
なんで自分でソース元確かめてから喋らないのかしら 音ゲーの斜めロングノーツが何回やってもミスになっちゃうわ
これのせいでハード以上全くできないし一部ノーマルもフルコンできないわ
ヘルプ見てもやり方書いてないしアドバイス探しても見つからないしどうしたらいいのかしら >>33
終点にも判定あるとか?
あとロングは指が前に出ちゃうことあるから横移動を意識するのよ あるある
否定しようにも一部は合ってるだけに厄介なのよ >>34
終点にも判定あると思うわ
真っ直ぐのロングノーツだったらできるんだけど斜めのやつ全部ミスになるわ ここの婆にもよくいるわよね
語尾にらしいがほとんどついてるの それは確かに公式に存在する設定だけどこれは聞いた話なんですけどチラシとわいわいってできてるそうですよ 焼いたマシュマロクッキーで挟んだやつ食べてみたいわ >>39
指の横移動が早すぎるか遅すぎるかしてるんじゃない? ココスにマシュマロ焼いたやつ売ってるわ
カロリー爆弾よ マシュマロは中にチョコかヨーグルトのソースないとやだわ しゃむすぎてお布団から出れないわ
お布団しゃんは婆の恋人♡ わいわいしょっちゅうハーブ解説しててそれがネタなものは置いといて
ホモでガチ🌿のものががあって一回普通に訂正したらブチ切れられたから次スレくらいでこっそり訂正してりゅ
というか特定のカプなんだけどものすごい勢いハーブ焚いててビビるわ >>48
横移動自体イマイチやり方がわかってない感あるのよね
練習モードとかあったらよかったわ ねえ婆〜ネコポスになってるけどおそらくポストに入らない奴はピンポンされるわよね? >>54
あーん勝手にバンドリとかプロセカみたいな上から流れてくるスマホゲー想定してたけど全然違うタイプの音ゲーだったらごめんわよ ココスのはチョコブラウニーとかが下にあってマシュマロが乗っけられたココットを焼いてて
冷凍イチゴのシロップかけて食うわ
まじでこれで300円台だから最近のココスのデザート改革ぶっとんでるわ 音ゲーてかあんすたはハードがフルコンボの限界だわ
それ以上はできる奴とできない奴があって最新の楽曲になるにつれて難易度高い気がするわ全然無理 >>54
つべにフルコンしてる人のプレイ動画とかないの?
先入観でリズム狂ってたりするから婆は上手くできない時は人がプレイしてるやつ見るわ >>59
サイスタだし同じようなタイプだと思うわ
まともに音ゲーやったことないから難しいわ ココス近くに無いわ……サイゼリヤでマシュマロ焼いてくれないかしら ココス歩いて行ける距離にあるけど何年行ってないかしら 婆はスモアよりフライパンでバターとマシュマロとかしてシリアル入れて固めたやつがすこ >>72
入らないのって袋に入れてドアノブにかかってたり壁に置いてあったりするわ
虎のがそれ >>71
料理下手だから嫌よ婆が焼いたら炭になるわきっと >>62
動画見てもこの斜めのやつどうやってやってんの?ってなるのよね
わからないの指の動かし方だからやってる人を直接見れたら一番いいんだけど ココスのデザート普通に価格崩壊よ
婆もおすすめするわ >>77
そうしてもらえるのね!
少し出かけなきゃいけない用事があってその時間にきたらどうしようか心配だったけど安心したわ
ありがとう婆 ナースとかCAとか婦警みたいにエロコスプレが流行るような男バージョンのエロい職業の制服ってなんかないかしら? 音ゲーできなすぎるから課金できないのよね
強キャラさえいればクリアできるゲーム優先になっちゃうわ 大阪かどっかのナチスの軍服のホストクラブが海外で問題になって抗議されてたわね >>84
ちょっと待って!持ち戻りになるのもあるわ!!! 音ゲーやってるの最高難易度が当たり前みたいな人ばっかでイージーとかノーマルでずっとやってるような人全然見かけないわ
積極的に発信しないだけで普通に沢山いるのかしら >>86
制服はそのままがエロいわ
変に改造するとダサくなるだけ >>86
スーツがすでにエロコスプレみたいなものよね 女向け(男の衣装)は布が増えるほど良いって言われるわね 音ゲー楽しくてリザルト上げるような層はやっぱそれなりにやり込んでるんじゃない?
ストーリー開けたりイベント走ったりソシャゲとして楽しむならイージーでもできるような作りになってるはずよ >>86
スーツ
コンビニ
消防士
自衛隊(陸海空)
というか軍服全般
警察
駅員
配達業
医者(白衣・手術着) >>86
学ラン
胴着
和服(着流し・袴)
チャイナ
競泳 >>106
職業捨ててアイドル()とかお呼びじゃねーわ >>105
競泳はレーザーレーサーみたいなの着てたら脱がすのに1時間くらいかかりそうわよ そういえば元医者もいるんだっけホモマス
ってことは27以上よねアイドルとしてはおっさんだわ >>81
サイスタ譜面見てきたわ
斜めロングの始点と終点の間のノーツの判定が間に合ってないか矢印方向のフリックが判定されてない気がするわ
音ゲーとして特殊指の動きはなさそうよ 男性アイドルで27歳は男なら普通だわ
35くらいまで若手アイドル面するもの 和服もチャイナも男女共にいいわよね
民族衣装が好きなのかも 裃ってエッチよね
デザインもさることながら地位の象徴付き衣装っていいわ 警備員服って何気にいいと思うのよね
フリーター×警備員バイトみたいな都会のやさぐれホモ読みたいわ 一般的に想像するチャイナ服って満州服のことなのよね >>121
裃えっちかしら?セーラー服っぽさはあるけど チャイナ服って婆的にはよくあるスリット入りのやつなんだけど宮廷ものみたいないっぱい着込んだ見てチャイナ服いいなー!って言ってる人もいたわ オリンピックの開会式は色んな国の民族衣装が見れて楽しかったわ
アフリカ系が半裸にヌルヌルオイル塗っててえっちだったの覚えてる >>125
あーんもしかしてエロく見えてるの婆だけ? 漢服は日本の着物に似てるわよね
でも日本のよりふわふわしてる感じ >>118
ジャニは30超えてる人ごろごろいるじゃない 男はスーツ必須の会社にいた頃は毎日楽しかったわ
眼福よ 婆は学ランがすこだから男子の制服が学ランの所に進んだわ 学ランの着丈短めに描く人はわかってるわね!ってなるわ 二次はすこだけど三次の学ランは微妙だわ
すんごい寸胴 学ランに帽子被ってゲタ履いて葉っぱくわえてるのがいいわ >>136
一枚目の服の時代だと男は確実に弁髪だから中華ホモがだいたい三枚目くらいの時代なの仕方ないのよね… >>142
日本だってほぼ月代髷の時代に垂れ髪させてるからいいじゃないのよねぇ
ホモはファンタジーよぉ 弁髪見てこんな髪型ギャグでしかなくない?って思ってたけどたぶんちょんまげの方がギャグよね
婆たちが見慣れてるだけで… 暇過ぎるわ
寝っ転がったまま時間潰せるわいわい以外の楽しいことないかしら
ないわね >>149
ヴィヴィアン・ウエストウッドのヴィンテージだから… 絵柄見ただけであの回の表紙のなにくんとかあのイベカードのやつとか言える人すごいと思ってたけどもしかして婆が記憶力ゴミすぎんのかしら >>155
見覚えがある程度の引っ掛かりから調べてるんじゃない? >>148
いやどっちもどっちだわ
伸ばすのか短くするのかどっちかにしなさいよって感じだわ 昔の人の髪なんてみんなギャグよ
マリーアントワネットの時代のクルクル縦巻きパーマとかもリアルで見たら多分笑っちゃうわ >>111
横移動を意識して何度かやってみたら出来たわ!ありがとう婆 >>155
いやそれ出来る人が普通に凄いし読み込み量半端ないのよ
知合いにセリフまで暗記してる婆いたわ >>159
音楽家とかがかぶってるやつよね
流行って不思議よね >>110
元医者26だったわ
でももっと年上のキャラ沢山いるわ グッズ集める人はすごいわよね○年春の○○コラボとかすぐ出てくるしバケモンよ >>152
そうそう
男性も長い上着をベルトで締めてかっこいいの ツーブロすこだけど300年ぐらい経ったらなんで下半分だけ刈り上げてんの?って笑われるのかもしれないわ >>155
そういうの熱中してるときは覚えられても冷めた後はすぐ忘れそうだわ そこから燃料にした記憶とかこういう二次読んだなあとか一緒に出てくるから割と覚えてるわ まんまるのぬいシリーズ見る度にハンマーで潰されたクソコラ思い出してしまうわ 久々に大関れいか見たらリスカあとあるけど誰も触れてないのはコメント消してるだけなのかしら
この人そういうキャラだったっけ 東リベって小学生に流行ってるの?
パシってやるとくるっと巻き付くバンドの時計ですって
https://i.imgur.com/WP0iiP6.jpg >>177
こんなアホみたいなのがシリーズで出てるの!? >>179
最近のジャンルどこでも出てるわ
婆どこのジャンルにいるのよ 刈り上げてる知人いたけどチャラ男にきめぇって言われてたわ >>176
婆小学生だからほちぃ自ジャンルで出たら買うわ ツーブロってやりすぎるとコボちゃんやかりあげくんみたいになるわよね >>176
けっこう前から流行ってて既に飽きられてきてる頃よ チャラ男こそ刈り上げてない!?
ザイル系チャラ男なら
ホスト系ならロン毛 東リベの冬って人やなんたら兄弟はどの辺で登場するの?
アニメには出てこないかしら? パシっくる時計ってマジックテープ財布バリバリーと同レベルな気がする >>188
女がやってるのがきもかったんじゃないかしら エンタメの消費早すぎるわ
年単位の長期アニメで話進まないから漫画で展開知ってるクラスメイトは神だった時代懐かしいわ たしかにちょい前にテレビで小学生女子たちのインタビューみたいなので好みのキャラほとんど東リベだったわ
もう流行移ってるかもね >>193
ええ…ヤンキーに憧れるとか引いちゃうわ
まだ鬼滅のがマシね きめつもあっという間だったし東リベもあっという間なのね
若い子のスピードについて行けないわ…どっこいしょ ヴィヴィアンの総柄にちんぽ混ざってる財布きゃわだわ ヴィヴィアン昔ちんこそのものを象ったアクセサリーもシリーズで出してたわよね でも好きなキャラって聞かれると生涯の推しちゃん言うか今アツいキャラ言うか悩むわ ふわコロって文字見てグラコロ食べるの思い出したわ
ありがと婆 どんな質問形式かも分からないしねえ
旬アニメの選択肢の中から選んだのかもしれないし なぜタイミング被ったか謎よ
婆婆シンクロニシティ? 自分の立場棚上げして好きなキャラ聞かれただけの小学生のキッズに厳しい婆笑っちゃうわ あ〜ん仕事嫌だわ
また明日もめちゃくちゃ怒られてて凹むんだわ チェーンバッグ買ったんだけど思ってたより重いわ
チェーンなめてたわ可愛いけど 一生すこじゃなくても初めにカプったキャラってその後の性癖形成に深く関わってくる気がするわ
未だに初めて自分から見たいと思ったカプの受けちゃんの要素がどこかにあるキャラを推してしまうわ 婆は長いことホモは商業BLでだけ摂取してて二次で腐ったのはここ数年だわ 婆がひゃだ男同士で!?って初めてドキドキしたのは小狼きゅんとユキトさんだわ 今年初ク〜リスマスが今年もやあってくるぅ〜♪を聞いたわ
もう一年も終わりね >>235
婆は腐ったの20代になってからだから初ホモだと若く見えるだけで若くはないわ 若婆の頃はホモエロ小説読んでても濡れ場がどうなってるのか分からなかったわ ハラミちゃんピアノ上手だけどそんなに言うほど上手ではなくないかしら
婆の耳がクソなだけかしら >>238
配信結局やらなかったの?
権利で揉めてるのかしら ホモにハマった歳が遅い婆もいるでしょうね
あと若い世代なのに古い作品が始まりだったりもあるわ >>240
正確に弾くだけなら五万といるけどアレンジとか即興に定評があるんじゃないかしら?
ちなテレビ出てるのしか見た事ないから適当よ 初めて見たホモは土井先生だったわ
検索で出たのを見たから当時はホモって気付いてなかったわ M-1準決勝の配信あるわ
でも明日だから婆は決勝メンバー次第で見ないわ アルピーとかニューヨークとか油が乗りすぎててM-1優勝できるフレッシュさを感じないわ… テニヌらへんのジャンプ作品大体読んでたし大体ホモ見つけてたわ ROMは長いことしてたけど絵描いたり実際に作品にしたのはイナイレだわ 高校卒業したときはこれでエロい同人誌いっぱい買えるって思ってたけど実際は思春期ほどの飢えを感じなくて優先順位低かったわ
なんなのかしらこの現象 世代だし流行ってたけどなんとなく触れずにきたジャンルってあるわよね
この世代のおたくなら通ってきたよねっていうのがわからない疎外感よ >>250
今更m-1でアルピー見なくて良いわ
ニューヨークはすこだからKOCの雪辱晴らしてほしい スナイデルの福袋買おうと思ったけどボーナスいくら貰えるかわからないからやめとくわ
マジで今年の評価やばいから泣いてる あーんこの間ケンタッキー食べちゃったけどファミマに行くわ >>250
アルピーこのタイミングで平子が変な記事リークされてるのホントクソだわ
正々堂々滑ってラジオで平子がグダクダ言い訳するまでがセットなのに 婆は初めてのホモはゾロルサンルだったわ
でも今だとルフィさんはどっちかというなら攻めだわ ボーナスでシャネルのバッグ買ったから婆はもう何も買えないわ アルピーはこないだ座王でもう関西来たくないみたいなこと言ってるのは見たわ
平子の相方は真面目にやってんのかっていうクオリティ低すぎるギャグやって平子が頑張って滑り芸に昇華させてたわ ファミチキ何かと思えば品薄だったのね知らなかったわ 酒井は昔は地下の天才だったのよ
静岡ではブイブイ言わしてるわ 婆は自分の好きなカプがよくわかんないままふゅーじょんのあれを読んでたわ >>268
そういえば中野ブロードウェイでイベント中だったわね
ブラインドだから当てられる気がしないわ 念能力者でも銃にビビるんだからそりゃヤンキーが銃出してきたら最強よ😭ズルいわ😭 過去に覇権だったジャンルの覇権受けにはまったけど死ぬほどハーブ合わなくて食えるもの何も無いわ
連載中に追うのと連載終了後に一気読みするのではハーブの熟成度が違うんでしょうけどここまで合わないこと過去に無かったわ >>273
婆週末行く予定よ!亡者バッジなんて誰が買うんだと思ってたけどこんなことされたら6個買うしかねーわ!!
でもマジで当たる気しないわね…雅様交換も難しそうだわ… 怒りって面白いらしいのでみましゅ
あれ?ほもが出てくる奴なの 酒井はチャンスの時間ですら手が震えまくっててえぇーってなったわ
アベマでもダメなの? >>277
あらドキドキね婆の金属バットとりあえず決勝に行ってくれないかしら たまたまKPOP内野のコメントを見たけど
ハーブって恐ろしいわ草 >>282
ホモセックスと女の子被害者のレイプの話よ >>283
準レギュラーでお馴染みの仲間に囲まれたアベマのしくじり学園で酒井にスポット当てた回やっても跳ねなかったわ 全然しらん人ばかりだわM-1決勝たのしみにしてりゅー ほぼ週1カレーにしてたら流石に飽きてきたわ
でも楽だわ >>292
同じカレーじゃなければ飽きないんじゃない? 有吉から無茶振りされて生まれた
上の上のジョー!ってネオギャル用語もっと流行ると思ったけど一瞬で死んだわ ワンピ新刊買ってきたわ
惰性でコミックス集めてるけど話についていけてないわ >>281
雅様と交換なら隊長くらい引かないとだめそうね
でもイベント楽しんできてね >>296
ワノ国難しいわ
何で錦さんが集合場所間違えてたのか未だによく分かってないわ >>297
多分出てきてないわ
婆もサボ好きだからサボがまた出るまでなんとなく読んどくわ 婆の推しちゃんが上がればいいけどヨネダ2000もここの若婆みたいな見た目だから応援してるわ >>295
ピーロットのコーヒーの謎感すこ
酒井つまんないのにたまに妙にツボるわ有吉パワーかしら カレー作って冷凍にしたら滅茶苦茶楽だわ
具玉ねぎと豚肉だけにしたからカレーうどんにもできるわ 長く続く漫画ほどすごいって価値観がいつのまにか真逆になったわね >>307
婆は観に行くつもりだけど多分つまんないと思う >>308
ああん
とりあえずネオがジョンウィックに見えちゃうわ >>310
撮影被ってるかなんかしてるのよね
婆もジョン・ウィックにしか見えない ワンピースは引き延ばしじゃなくて描きたいこと盛り込んだ結果長くなっちゃってるだけなのよ
長くなっちゃったことが良いとは言ってないわよスリラーバーグと魚人島とパンクハザードはクソだから 去年の無料でワンピ追いついたけど昔読んでたときはスリラーバークで脱落したわ
エニエスロビーまではワクワクしながら読んでたのよ ワンピどの章も結構意味があるなって思うこと多いけどデービーバックファイト編だけは意味が分からなかったわ
あそこいる? ワンピクソクソ言われてるけど一気読みすると結構面白いわ魚人島以外は マトリックス新作公開前にこれまでの作品金ローでやってくれるかしら 婆魚人島で単行本集めるのやめたわ
今でもニ年飛んだの萎えるわ 小学生に遊郭ってなにって聞かれて今で言うキャバクラみたいな所って言ったのどう思う? >>315
なくて良いけどあったら楽しい日常回みたいなもんじゃない?
1巻丸々はいらなかったわ ワンピ結構シリアスがエグめだから読んでて疲れるわ
島を侵略した海賊の国民虐待がガチすぎるわ >>315
ゾロサン共闘回あるんだからいるに決まってるでしょ😡 あーなんかルフィのボクシング姿見たことあるわ
そういう隙間回なのね デービーバックファイト編のアニオリっぽさすごくない? >>320
キャバクラ分かるなら遊郭も分かるんじゃないかしら >>319
今でも二年の時間経過必要?って思ってるわ ちいかわ読んでると胸が苦しくなるわ
この気持ちはなんなのかしら ちいかわニワカなんだけどあの世界ってどうなってるの? 魚人島はナミがハチ?みたいな名前のタコを許しててうそでしょ?ってなったわ 鈴丸みんたってモノクロすごく良いけどカラーがっかり系作家よね >>339
わかるわ
そのせいでアーロン編が軽くなったように感じるわ よく小説や映画で実在の人物や事件モデルにして書くけどこれ大丈夫なのかしら
本人の権利的な >>338
作者の名前でググろうとすると銀魂ってサジェストされるけど過去ジャンルかしら
カプ何だったのよ >>345
許可取ってるんじゃない?
取って無い場合改変せずに使ってたら怒られたら全面負けじゃない? 天竜人関連のエピソードが胸クソ悪すぎてキツイわ
ドフラミンゴさんの悲しい過去ほんとに悲しかったわ >>345
封印作品とか調べるのすこだったけどわりとその手の権利関係でお蔵入りしてるの多いわ >>348
そうわよね!
犯罪者たちに許可とってるのかしら なんかコミコの殺人鬼モチーフにした漫画がそんな感じで荒れてなかった? >>351
やっぱりそうなのね
気になっちゃったわ ねえ婆ってばもうお風呂すませちゃったわ
もう無敵よ まってサボちゃん少しだけ出てきたわ!!!!!????? ギャグ漫画の時事ネタとかわりとさらっと実在人物出てくるけどああいうのは何もないんじゃないかしら
本人が後から知って笑ったとかおことか聞くし アーロンは魚人が入れなかったシャボンディパークの真似してアーロンパーク作ったらしいのがなんか哀れだったわ >>345
あくまでモデルやモチーフなら大丈夫なんじゃないの
この物語はフィクションですってやつよ >>357
なんでも勝手に使った系は本人が起こして賠償請求されたら100負けるんじゃないかしらね
同人と同じで善意の黙認とかそんな感じよ
ギャグマンガは意外と許可取ってる方よね かっとばせキヨハラくんは清原が薬かっ飛ばしたせいで打ち切りなのよね 黒ひげとルフィが初めて会った時ルフィがどうして黒ひげ気に入らなかったのか今でもわからないわ
登場すぐはまだ正体わからなくてただの陽気なおっさんだった気がするのよ >>359
複数のわいわい婆の群像劇ね
本人婆の知らないところでわいわい婆たちの人生は重なり合っているの >>362
そういうことっぽいわね
なんかせこいわね
しょうがないか >>366
自分のことしか書いてないから
そのせいで余計被害者激おこだったみたいだけど 黒ひげがラスボスなの嫌だわ
全然魅力を感じないわ
空気階段のもぐらにしか見えないわ 殺人の追憶とか犯人にもちろん許可とってないわよね
まあ普遍的な事柄といえばそうだし
なんの小説漫画でも現実の事柄から着想してるといえば全部そうだものね >>368
女医で婚活婆
ギャンブルで借金婆
メンヘラ婆
葉っぱ婆
専業主婦婆
これらがわいわいというスレで繰り広げるレスバを元にしたオムニバスね ぱんだの帰国延長した分って延長料金払ってるのかしら?
なんかコロナばっかで皆自粛してたしいるの当たり前になっててコスパ悪かったんじゃないかしらって思うわ
子供誕生したりで良い事もあったけどその分追加料金とかあったのかしら ギャグ漫画は下手に燃えると笑いにくくなるものね
担当編集が許可取り頑張ってるんだわ 大体のこれ○○事件モチーフだろうなってなんとなくわかる奴って大概ぼかしてるでしょ?
そういう改変入れちゃえば言い逃れできるし大丈夫なのよ ハウスオブグッチとかグッチ家もおこみたいだけど映画化されてるわ 最近見た友罪って映画はサカキバラがモデルだったわ
上で今見てる婆いる怒りは世田谷一家と市橋がモデルよね 最近読んだなんとかかんとかから殺意を込めてって漫画はプチエンジェル事件モチーフかしらって思ったわ 北九州の洗脳して殺し合いさせたのとかかなりいろんなところでモチーフにされてるわよね >>369
もちろんその事件そのものを題材にして何かを訴えたいノンフィクション系は許可が必要だと思うけどね >>387
自殺した警官の息子が犯人なのではって言われてるけど解決はしてない
3億円どこに行ったのかしらねぇ モチーフ程度ならそりゃ大丈夫よ
そうじゃなきゃその殺人は俺のですぅ〜って犯人が訴えまくって稼ぐわ みんなもう知ってるしいいでしょとも言えそうね
むずかしーわね あーんビューティーデー買えてたわやったわ
4万も使っちゃったわ🤤 だから実名出さなかったり微妙に犯罪ずらして描いてるのよ
それ俺の事件だよな!って言われても違います〜で通るから
3億円事件とか犯人捕まってないから何も言えないわよね この事件がモデルかしらって思っても全国レベルだと似たような事件はほかでも起こってるのよね
怖すぎるわ 灰原のおねぇちゃんが10億円強奪成功させてるの地味にすごい >>386
ウシジマくんで改変どこ?ってくらい完全にそのまんまやってたわね 実際あった事件を作品にする事で見た人への注意喚起になったりするのかしら 角田美代子の事件映画にしてほしいわ
主演は藤山直美がいいわ 自カプをまた描くかもうROM専になるかでめちゃくちゃ迷ってるわ 藤山直美の『顔』めっちゃすこ
あれは藤田和子モチーフ >>408
婆もこの映画で藤山直美のファンになったわ >>403
これのモデルあの事件よねって語り継がれるから風化しないっていうのはあるわね
まあ大体はそんな思惑はなくドラマチックな事件だからネタにするわ程度だけど 実際の事件を一人称の物語で書かれるのなんか苦手だわ 今日の夕飯は唐揚げとポテトサラダともやしのナムルとねぎの味噌汁よ〜 現場に遺留品大量に残ってるのに未解決って意外とあるわよね 殺人犯して逃げる前の直美が空想の世界が逃げ場のこどおばで既婚の妹に馬鹿にされててなんか婆みあるのよね 大島てるの事故物件地図で近所とか職場近く検索するのすこ >>418
平成以降のとか特に無理だわ
幕末あたりまでいくと平気なんだけど 婆の地元で女子高生が行方不明になって地元でちょっと騒ぎになったんだけどその直後に災害起きて全部かき消されたわ
何ヶ月か後に車から遺体で見つかったのがローカルニュースで小さく報道されてそれっきり 前賃貸サイト見てて1Kのキッチンやお風呂新品なのに家賃2万の部屋があって安すぎと思ったら心理的瑕疵ありって書いてたわ
ちなみに他の部屋は4万5千よ >>426
それこの前竹野内主演でドラマやってたんだけどひたすら鬱だったわ 心理的瑕疵(しんりてきかし)
不動産の取引に当たって、借主・買主に心理的な抵抗が生じる恐れのあることがらをいう。 心理的瑕疵とされているのは、自殺・他殺・事故死・孤独死などがあったこと、近くに墓地や嫌悪・迷惑施設が立地していること、近隣に指定暴力団構成員等が居住していることなどである
最後が一番イヤだわ…🤔 実際にあった事件の犯人がその詳細を書いて出版するのってアメリカなんかだと禁止されてるわよね? >>432
へー何でかしら
犯人への同情煽るの阻止するためとか? >>429
誰か死んだとかでも気持ち悪いけど暴力団が住んでる可能性もあるのね
怖いわ 年末は夫の実家に帰るって言うけど奥さんの実家には帰らないの?
こどおばだから分からないわ 話に出たからクリマイ最終シーズン見始めたけど胸糞ね
体だけの不倫より肉体関係なくても気持ちが完全にいってる方が無理だわ なぜ神は性別を単純に分けてしまったのかしら
セックスしたらどっちが妊娠するかわからないようにすればレイプなんて起きないのに 全体的に安いなら暴力団とか迷惑野郎が近場にいるのかもしれないけどその部屋だけとかなら孤独死とか自○とかかしら >>435
別婆だけどラストのタイトル回収すこすこだわ >>438
これはそう
どっちが妊娠するかわからない世界だったらレイプなんか起こらないだろうしもっと罪は重くなってたでしょうね >>431
近所に組事務所があるマンションに長年住んでたけど何も無かったわ >>437
もう最後だしスタッフもテキトーに仕事したんだわ >>443
馴染んでるのね
暴力団に屈しない価格よ >>433
セカンドレイプだからじゃないの
殺された被害者の人権無視じゃない >>431
最後住みたくなさすぎるわ
結局生きてる人間が1番怖いわ >>441
ゴールデンスパークルなラストってどういうことよ! >>437
とうとうわいわいの出鱈目じゃないと知ってしまったのね…
婆も悲しかったわJJをクソビッチにされてしまったわ 婆コロナ前に住んでた家のめちゃくちゃ近所というかほぼ家の前で暴力団が暴れて拳銃撃ってニュースにもなってたわ
その時職場にいたけど怖すぎたわ ゴールデンスパークル普通に良かったけどそれまでだわ
商業BLってかなり好み出るわよね >>433
サムの息子法ってやつだと思うけど
実際に殺人犯に高額の手記のオファーがあってそれが問題視されて出来た法らしいわ
利益を得ても被害者救済のために使うことになるみたいよ >>444
本当にそんな感じね
皮剥の話も単話の事件もつまんないわ 少年Aっもその母親も出版で稼いだくせに被害者に全然払ってないんでしょ 海外ドラマのラストらへん息切れ暴走問題どうにかして >>443
こういうのってどうやって気づくの?
やっぱ近所の人に気を付けてねみたいに言われるのかしら >>427.428
ごめん車じゃなくて瓦礫の下だったわ
瓦礫の中から見つかる遺体多すぎるし損傷激しいからDNAだけ採取して火葬して後から行方不明の子ってわかったのよ
怖いわよね 婆この前木下けいこって人のBL読んだんだけどマッッッジで薄かったわ
2巻であの内容の薄さすげーわ
多分もう買わない アメドラ見てる婆たちはミランダ警告とか言えるでしょ? ゴールデンスパークルはストーリー読んで止めたやつだわ
朝起きたらパンツが汚れてるのか何故なのか分からない高校生は無理よ 婆の中でシーズン8くらいで終わる洋ドラマが一番綺麗説あるわ
もうちょっと見たいくらいで終わらせる方が一番良いのよ ばー!突破ファイル突破ファイル
終わったらアンビリバボ >>446
刑務所の中で自分が犯した殺人のこと書いて稼ぐ犯人実際にいるからそういうのを防ぐためよね >>465
シーズン8もあったら5か6あたりで何かしっちゃめっちゃかになってそうだわ みんたとかしっけとか絵綺麗だしエロいけど内容無いイメージなのよね…
絵が綺麗でエロいからそれでいいんだと思うけど >>459
横だけど田舎だと昔から住んでる人多いから自然と伝わるわ
同級生に親ヤクザの子2人いたわ
誰も口に出さないけど有名よ 二次ホモから二次を抜いたらそうなるのよ
内容薄いホモエロ一次創作だけが残るのよ 白ワインのつまみ交いにいくわん
ワインってコルク開けちゃうと飲みきらなきゃいけないからやーねー(ウキウキ) ガチで好きな作家は名前出せないわ
マイナーだし冊数出てないし共感されないだろうなって思うから あーん婆がいない間に黒ひげの話してるわ
去年コロナでずっと家にいたからワンピースのFPSっぽいソシャゲで遊んでたんだけど黒ひげが人権キャラだったのよ
婆以外全員黒ひげみたいな環境に疲れてアンインストールしたわ 歌舞伎町バッドトリップの人二次の時好きだったんだけど商業面白いのかしら MISIAのファーストテイクの歌い終わりみたいなやつ見ると冷めちゃうわ
婆捻くれてるかしら >>434
婆の地域の隣の地区は暴力団が住んでるわ
ブラックな地域だから隠れ蓑よ >>481
歌舞伎町〜は面白かったわよ
続編作って欲しいわ 貴方には黙秘権があり弁護士をつける権利もあります!
供述は不利な証拠として採用される場合がありますが弁護士の立ち合いを求める権利があり経済的な余裕が無ければ公選弁護人をつけてもらうこともできます!
クローザーで学んだわ >>488
あ〜ん婆もぎほうすこすこだったわ
すぐいなくなっちゃって悲しかったわ… >>459
近所のコンビニの人に教えてもらったわ
教えてもらうまで事務所の前通っても全然気付かなかったんだけどちゃんと見たら監視カメラだらけで窓が無くて近くにしょっちゅうパトカー止まってたわ ファーストテイクってそもそもなんなのかよくわかってないわ >>455
日本もそうすればいいじゃん
酒鬼薔薇の本は心底胸糞だわ ウインボのランキング凄いわね
規定のポイント稼がないとランキングにも参加できない仕様なのね >>496
失敗でもないけどひゅーいが途中でピック飛ばして拾ってたわ >>501
小さい失敗は残すけど本当の失敗は隠してそうね ウインボ離脱者多そうね
普通の人は1時間必死に走って10万とかなのに一番上のポイボ140万だかでランキング報酬の争いに参加するには最低300万走らなきゃいけないって
特効引いて石砕く上にずっと張り付いてなきゃ駄目っぽい ジャンル掛け持ちしてるんだけど片方辛くなってきたタイミングでもう片方に燃料来ててめちゃくちゃ助かるわ >>500
ちょっとプレイしただけで到達するポイントなら良いんだけどウインボのはそこそこ走らないと到達できないのよ
だからイベント開始数時間はランキングが数人しかいなかったわ >>508
ヘビーユーザーしか表彰されにくいってこと? ランキング報酬するならいいことだと思うわ
過疎ってログインするだけで報酬取りみたいな自体にならないわね 萌えのリスクマネジメントが上手くいくと仕事ができる女になった気分になるわ
実際は一気に逆燃料祭り来て3回くらい死ぬこととかのほうが多いけど 1番のリスクマネジメントは萌えしかないと最近痛感したわ
自分でどうにかできないものに萌えないのよ 一発録りの何が凄いのかわからないわ
プロなら当たり前じゃないの 今どきランボなんて嫌がられるし虚無ゲースキップなしお金も時間もかかるって数年前のポチゲーレベルよ
新規IPでは無理でしょ >>515
あんスタのような覇権でユーザーたくさんいるならいいけどウインボは… リスクマネジメントのことばかり考えてると本気萌えできなくない? >>520
パート分けて収録とか取り直しとかやるでしょ >>520
全然当たり前じゃないわ
何度も撮り直していいやつを貼り合わせてその上音程とか響きとか加工してる テレビのカラオケ番組だって素人が一発本番でやってるし
まあプロならいけんじゃねって思っちゃうわね >>529
まあファーストテイクも本当に撮り直しあるかどうかもわからないけどね >>527
実際リタイアしてる婆ばっかりみたいだけど何がいいの? >>533
だとしてもプロが一発撮り当たり前ってのはおかしいわ 歌い手の加工声とかAKBジャニとかで育った世代には新鮮なのかしらね >>538
婆が女性向けソシャの生き残りが過酷か知らないのはわかったわ
これでアクティブ維持できたら奇跡よ ライブで稼いでる人なら出来はともかく一発どり出来るでしょ >>537
超納得したわ
kpopもほとんど口パクだもんね ファーストテイクはミスった方がレア度高くて得した気になるわ ッッッッあーーーーーーー憧れのーーーー」ーーーーーー >>537
mixなら普通の歌手やバンドもやるわよ…
程度は人によるけど >>541
ライブパフォーマンスとCD違う人いっぱいいるわよ 婆の金属今年も無理かも
ファミチキ買いに行ってくるわ 婆のレスもファーストテイクに見せかけて編集してるわよ ウインボ銃に勝ってたのにイベントがこれじゃだめわね… >>544
ガチミスとやばいミスは放送しないじゃないかしら
そして小ミスでレア感とガチ感を稼ぐ ボンジョビが全く声出なくなっててショックだったわ
声高いところファンに歌わせてたわ 婆は今年最後のクリスマスライブチケット取れたから今度行ってくるわよ >>551
それよね
生じゃないと意味ない気がするわ 婆はクリスマスヌン茶予約したわ
ヌン茶ってランチタイムに入ってお昼の代わりに食べるか
15:00とか普通におやつの時間にするか迷うわね アフタヌーンティービュッフェて6000円で聞いてドン引きしたわ >>563
あらいいわね
婆はお昼にヌン茶して三時のおやつに飲茶したいわ >>561
レポ見漁ってるだけよ
金属のブロックが全組受けて団子状態でオズワルドだけ抜けてるって感じらしいわ クリスマスのシフトを見てすらいないことに気づいたわ
イブが休みだわ ファーストテイクでぐぐるとネガティブなのばかりでてくるわ
嫌われてるわねソニー >>565
そういうのも良いわね
年に一度のイベントだから張り切って予約したわ
今からウキウキよ オズワルド本命で見取り図ニューヨークは今年は微妙じゃないかって予想が多いわ クリスマスケーキ予約したけど取りに行くの忘れそうだわ まどマギの映画BDにアフレコのファーストテイク版付いてたわ
ほむらちゃんの声色が若干ヤンデレ度高いぐらいで大して面白みもないしなんで映画フル尺入れたのか謎だわ 自カプちゃん書かないといけないのに全くやる気が出ないわ
お腹いっぱいだからゴロゴロしようかしら 見取り図のでかい人が太っている時の写真が進撃の巨人だったわ >>568
いちいちお気持ちいうのネガティブな感想言いたい層だけだもの当然よ クソだわクソ
どう考えてもタケミっちは攻めなのに😭 タケみっちてはわわ受けじゃないの
婆はアニメしか見てないからこれから進化するのかしら タケミッチはノンケよ
婆どうしてもホモれなかったわ どっちにしろ攻めでも受けでもキャラとしてすこれないわ >>583
あらあら温泉施設だか行くって言ってた馬鹿?
おいちそうだわ >>584
あーん馬鹿じゃなくて婆よ!ごめんなさい😭 >>589
泣いても許さないわ!!!!!!百たたきの刑よ!!!!パーン! >>585
ごめんよく聞こえなかったわもっかい言って うっかりロボット掃除機ちゃんのスケジュール変更せずに出社しちゃったわ
コードぶち破って大暴れして玄関で力尽きてたわよ… しんどいけどお風呂入るわ
そしてしんどいからお酒を飲むわ コロナが余りにムカつくのでコロナウイルスがレイープされるBLでも書こうかと思ってる はぁん推しちゃんに粘着して検索汚染する垢を見かける度に報告してブロックしてるのにしばらくするとまた同じ名前の垢が元気に誹謗中傷してるわ
もしかして凍結されてその度転生してるのかしら? あーんファミチキ売ってなかったわ
焼き鳥3本食べりゅ 支部のおすすめにコロナの二次小説出てきたの思い出したわ >>606
いいわよ
婆がかわりに入っとくから安心して >>608
ありがとう
バブあるから使っていいわよ 婆はバブを使って婆達にセレブぶりを見せつけながらお風呂に入るわ!
ゆずの香りよ ダイヤモンドのペンダント買ったわ
キラキラでテンション上がるわ 婆が鬱々とするの恋愛関係だけだわ
それ以外は特に困ってないから 柔軟剤の香りが全然しないの婆の鼻が慣れちゃっただけかしら ツイでグッズ交換募集してたから話しかけたのに後から身内優先したいからメンゴ〜って何よ!
コミュ障の婆がどんだけドキドキしながら話しかけたと思ってんのよはぁんはぁん😡 自分がモテないのも異性苦手なのも恋愛向いてないのも恋愛が絶対的な価値でもないのもわかってるのにたまに恋愛したくてしんどくなるわ
本当にしんどい >>620
したらいいじゃないの
高望みしなければ彼氏はできるはずよ >>621
本当に最悪なんだけど元々異性は苦手だからかっこいいと思わない異性と居るの無理なのよね フォロワーとそのまたフォロワーまででグッズの譲り先探してるのに声かけられることもあるわ
グッズ取引はストレスだらけよ 受けの単体人気が最下位なのにカプ人気はそこそこあるのって攻め婆だらけってことなのかしら?
でもそのキャラで攻めカプをやるにしてもその相手は選ぼうとは思わないから謎だわ ねぇ婆相談わよ
ちょっと虫の話注意よ
今使ってないけどこれから使う部屋に蜘蛛が2匹いるの
殺すのかわいそうだからどうにかして外に移動させたいんだけど掴むと足取れちゃったりするわよね?
何かいい方法ないかしら >>627
ティッシュでふんわり包んで外に出すのよ >>627
ペットボトルで捕まえて外に出すのはどうかしら 蜘蛛なんてティッシュ越しに掴んで窓開けてポーイでしょ
虫は案外丈夫だから力込めて握らないならティッシュでつかんでも死なないわ >>626
あーん酷いわ
婆はお外ではコミュ障だけどわいわいでは強気なのよ👊💥 プリンだってリサイタル開きたいのに皆寝るとかプリンなりの悩みがあると思うわ ヤバいわメンタル!!!!!
普段オシャレもジムも楽しいのにどうせ誰にもモテないのにこんなことして何の意味があんののフェイズだわ あーん婆たちありがと!
婆がティッシュ越しに触る勇気なかったんだけどペットボトルや紙コップもいいわね
後でやってみるわ >>623
まず異性を人間として認識する所から始めたら?
婆だってブサ女とはただ話すのも無理って言われたら嫌じゃないかしら >>638
ただ話すのはできるわよ!
異性として一緒にいるのが無理なのよ >>627
テッシュで掴む勇気がないなら
コップとかなにかのケースで捉えて下から紙で蓋をするとかしたら
蜘蛛ちゃんは特定の蜘蛛以外ごき対策になるから殺さないわ 蜘蛛はいつも風呂桶にいれて横に振りながら逃げないようにして逃がすわ 今まででいちばんムカついたグッズ取引の話を書くわね
ジャンル人気2番手のカプをすこってる婆がランダムグッズ買って引けたのは1番手カプだったわ
すぐ見つかるだろうって募集したら同担婆が寄ってきて
箱買いで全部揃うから3番手カプと交換してください
難しいでしょうがお願いしますってほざいたのよ
丁寧にお断りしたら勘違いしてましたみたいなこと言って去っていったんだけど
難しいって書いといて何が勘違いなのよ図々しいにも程があると思わない? 婆は天井から蜘蛛の糸垂らして降りてきた蜘蛛の糸掴んで外に逃がしたことあるわ >>640
ホモ読みたいとか美味いもの食べたいみたいな他の欲求と同じよ >>647
うーんワンチャンそうなのかもしんないわ 最近ノマカプとかホモってかくな腐呼びも地雷ですみたいな腐ふえてきてダルいわ >>650
短い文でも読めない人ってマジでいるのよ 婆はラバストの外箱付けずに梱包材は厚紙で四方ホチキス留めで送ったらもう二度と取引しないって空リプ食らったことあるわ
今でも何が悪かったのかよくわかってないわ >>657
ぷちぷちで包んでほしかったんじゃない? >>656
そういう婆もいるとは思うけど
これは単にクッソ図々しいだけだと思うわ
お断りの労力かけないで晒してやればよかったって今でも思ってるのよね 袋にも入れずに厚紙で挟んであったら傷ついてたのかも グッズ興味ないから全体的によく分かんないわ
ただただ大変そうだわ 5のゲームスレ発祥のコミュニティでツイ垢もフォローし合ってたんだけど婆以外の人たちがどんどん仲良くなってるわ
5出身でもこうなってしまうの 売り切れてるとデカデカと書いてあるのにひょっとしたら後ろから在庫出てくるかもしれないって聞きにくる人が絶えないのと同じなんじゃ
ワンチャンいけるかもみたいな >>650
これ婆は2番人気と1番人気を交換してくれって募集かけてたってことなの? ベーコンポテトパイの話題でレギュラーメニューに追加して派と
レギュラーメニューに復活して派がいて世代を感じるわ >>657
箱に入ってるようなラバストは厚紙じゃなくてプチプチで包んどけばいいわ >>658
図々しさを誤魔化せると思ってんじゃない >>667
婆は復活ついでにサイズも戻してほしい派よ! 相席食堂見てたら婆もボートレース当てられそうな気がしてきたわ
いいエンジン詰ん出てランクが高くて1番2番当たりを狙えば当てられるんじゃないかしら >>666
婆もよく分からないけどそうなんじゃない?
それで3番手婆が交換してと来てむかついたって話じゃないかしら ローソンで一時期ジェネリックベーコンポテトパイあったけどやっぱりコレジャナイ感なのよね
マック独特のあのパイの味じゃないとダメなのよ >>671
募集文丸無視の図々しいババアで申し訳ありませんて書けばいいのにね 図々しいは分かるけどそれだけで晒してやれば良かったは怖いわ 冷凍のアップルパイ焼く前に卵黄塗るのと焼いてから蜂蜜塗るのめんどくさいわ
なんとか簡略化できないかしら >>683
塗らなくてよくない?
塗った方が美味しいんだろうけど面倒だから塗らないわ >>682
出たー
難しいって付ければ何やってもいいと思ってる婆! >>682
確かにね
取り引きしちゃって振り込まないとか梱包がひどいとか傷があったとかなら注意喚起でって分かるけど取り引きもしてない段階だわよね 金属バットってワーキャーの女ファン嫌ってそうなのについてるファンそんなのばっかよね
なんでなのかしら見た目? >>687
婆は一度でも人の手に渡ったのはやだからグッズの譲渡交換しないけど同じこと思ったわ 図々しいお願いに腹が立つのはまあわかるけど報復したいみたいなんはマジ引く ファンがガチ恋のJKリアちゃんしか居なさそうだったラニーノーズは結婚してから一度も見てないわ 図々しいとは思うけどそれで晒しまで考えるのは怖いってレスで何でその婆と同類と思うのよ😥 そのくらいで晒してたら普通に晒した側も怖いって思われるわたぶん
この人と取り引きして何かミスったら晒されるんじゃないかって警戒されると思うわ >>688
実際は晒してないんじゃないこれ
あとそこまで相手の都合無視するタイプなら何らかトラブル起こす可能性高そうだからそっちの方が怖いわよ 最近801から遠ざかり気味だったけど801じゃないのに濃ゆくて美しいアニメーターさんの絵で戻ったわよ いつも元レスから読まずに適当にいっちょかみする婆いるわよね >>689
サブカル人気よ
片方ロン毛でネタもアナーキーな感じで特定層にウケるわ
それでいてファン雑に蹴散らすとかもしないから映画のジャイアン的に本当は良い人ってなってる >>701
晒してやれば良かったは怖いってレスだから実際には晒してないのは分かってるんじゃないの 婆たちが首輪爆弾言ってたのなにかと思ったらあむあむだったのね 謝んないのムカつくけど交換するやつを勘違いしてたんだしそのままじゃない?
顔真っ赤にして恥ずかしーってやってたかもしれんし許してあげよ😅 首輪爆弾ネットニュースで見たけど別の人の結婚式やるってあらすじなのに突然降谷とかいう名前出てくるからびっくりしたわ はぁんネコチャンと婆の間に静電気が起こってネコチャンが婆に攻撃された😾って怒って離れちゃったわ
違うのよ😭 >>707
本人たちは結構オタ気質でサブカル系じゃないんだけどねぇ
あの見た目も美容院いくの嫌とかだし 俺と出会わなければ幸せだったのになって言って
お前を幸せにするために出会ったんだよって言ってほしい😭
カヲルくんみたいなこと言ってくれるホモどっかにいないかしら 決勝メンバー発表まで何も手がつかないわ
こんな思いをするなら一思いに殺してほしいわ >>713
大丈夫よ、猫ちゃんは頭いいからすぐに静電気を理解するわ >>715
バイソンが自分が育てた拾い子にそんなこと言ってた気がするわ M-1てこんな時期にやってるのね
なぜかクリスマスにやってるのかと思ってたわ 静電気は物体の帯電や摩擦と放電が原因だにゃーん
婆ちゃんに近づかなければ解決だにゃーん バトロワすこ
バトロワ2嫌い😡
でもノルマンディー上陸作戦みたいなシーンはちょっとすこ この間ここでA受けすこだけどないからABも見てたってレスあったけど
婆そのABでなんかBに憎しみ強い人いるな〜って思ってたのよね…
A受け婆見抜いてたってことかしら バトロワは小説が至高で絶対派だけど映画の三村は顔がよかったわ >>725
決勝は19日よ
一回戦は8月からはじまってとにかく長いのよね
M1出てる芸人寿命縮まるわ >>717
ううん
婆は闇落ちから救う系のホモが好きなの
光の見える方へ歩いて私が暗闇の方に行くからとかのセリフに弱いの バトロワの漫画版は原作の良エピソードをクソ改悪したから嫌いよ 商業無料で見た一話おもしろくて買ったら続きの話が期待したのと違ってショックだったわ🙄あの一話の続きを書きたい気分よ アップル製品買うなら初売りまで待った方がいいわよね
どうしてもすぐ欲しいわけじゃないし >>732
セラピーゲーム
あかりと彼は悩ましい
青に溶けるは春の匂い
愛と欲望は学園で
婆の愛蔵書よ ノマ爆で離れたカプ読み返したらやっぱり萌えたから嫁ちゃんの存在無視して続けることにするわ
萌えってもう古いらしいけどほかの表現のしかたわかんないわ >>738
バトロワ漫画版は絵が強烈よね
エログロ満載だし 婆グロ苦手だからバトロワエアプなんだけど名前は知ってるわ
バトロワガチってた婆のボリュームゾーンは何歳くらいなのかしら ちっさい頃に兄の持ってるバトロワ漫画読もうとしたら絵が無理だわ何かホラーだわでそっと閉じたし軽いトラウマになったわ >>747
今30の婆が10歳くらいのときに映画で話題になってたからそれくらいかしらね 今日届く予定の宅配便来てないことに気付いて配送状況確認したら配達完了になってるけど何も届いてないわ??
この時期忙しいのはわかるけど問い合わせメンディーわ…はぁ… 完全に理解したわ
メンヘラと理解ある彼くんみたいなホモが婆すこなんだわ!
今やっと理解した >>754
ミスフルよ
あとバト笛(ホイッスル)もあったわ >>755
原作はそんなことなかったと思うけど漫画版だけエロ漫画かってくらいエロ多いのよ >>755
色仕掛けで不意打ちかけて殺すキャラいるしエロはほぼその子よ 婆ジャニのバトロワ小説発掘するのにはまった時期があったわ
山口メンバーと出会ったら死というパターンが多かったわ バトロワは見たことないけど同じ監督の仁義なき戦いはすこよ 嫌われって黒子とかが流行ってた頃にリバイバルされたけどバトロワパロはされないわね 歴代の受けちゃんみんな目つき悪くて喧嘩っ早かったから性癖なんだと思ってたけど今の受けちゃん目まんまるで太陽みたいだからやっぱ顔じゃなくて関係性なのね🙄 >>759
どうして!?
物理が強そうなマッチョキャラだったからかしら >>755
原作はそうでもないわ
漫画版は原作でのエモいシーンが逆レイプシーンになったわ ノマが成立してる世界観かしてない世界観なのかは解釈委ねますって話怖くて読めない😭
そこはっきりしといてほしかった >>761
バトロワパロだと明らかに興味ないキャラは最初に殺されたりしてかわいそうだわ >>759
どこ探せばそんな面白そうな小説読めるの? >>769
リバイバルじゃなかったのかしら?
15年くらい前の個人サイトとかサーチが全盛の時代に嫌われ夢小説があって
その後みんな支部に流れてちょっと経った頃に○○嫌われ小説よく見るようになったイメージなのよ >>773
どちらも物理攻撃にたけてるとは思えないけど…
ずる賢い系かしら笑 >>767
元々ノマが成立してるカプなら贅沢言うんじゃありません! ダンロンパロたまに見るけどがっつり小説とかで書いてくれる人いないわね
キャラを殺すってのが流行んないのかしら あーん今の若いジャニーズじゃなくて山口メンバーが出てくる時代のが読みたいわ👵 >>778
トリックが難しいとか?
推しちゃんのおしおきシーンなら見たいわ 今のご時世でも人気者をゲスにしても注意分書いてれば叩かれないのかしら 刀おつまみしてた頃バトロワパロ考えてたけど楽しかったわ
生き物のキャラだと何故かあんま楽しくない >>763
笑顔でおーい大丈夫かー?って近づいて来て山口くん!って安心した相手を躊躇いなく⚪︎すのよ
>>764
それぞれの推しだったんじゃないかしら
でも比較的若手(当時だと嵐とかタッキー)主人公っぽいメンが選ばれてたわ
婆は2のジャニ板で描かれていたものを読んでたわ
ジャニーズ板 バトルロワイヤルとかで2ちゃんの2002年とかのスレが引っかかるわ ググるほどではないけど村上がひなって呼ばれてるのが解せないのよね 最初に見せしめで殺されるポジと最強桐山ポジは絶対いるわよね ねえ革って牛とかヤギとかなんか色々あるけどどれが一番いいとかあるかしら? >>785
ごめんわよ、婆原作エアプだったから七原と間違えてたわ やべーわゴムベラで熱々のオムレツ触ってたらゴムベラ溶けたわ
婆しか食べないしまあいいわ 2のバトロワパロに推しが出てたけどキャラ解釈違いすぎて嫌いだったわ
でも地雷カプ婆には萌える展開があったみたいでジャンルスレでageageされてたわね >>791
ひゃだ嘘じゃないわ!?
昔同じこと疑問に思ってググったことあるから本当よ! 2chで野球選手のバトロワパロあって野球知らないのに面白かったわ >>794
本当なのに
まあめっちゃ失礼な付け方よね >>801
また婆のこと信じちゃうけど…いいのね? 10代の頃はヒナ?ああ雛形あきこに似てるからねって察せる程度には似てたわ >>790
ジャニのあだ名この手の多いわよね
Jr時代の仲間内とか先輩からのいじりとかの流れよ よくある最強決定戦みたいな議題でバトロワが用いられるのね あーん風呂入ってくるわ
まあ風呂中でもわいわいするけど 婆の昔の推しのあだ名はロバだったわ
遠慮ない感じが男の子同士のあだ名の付け方よね 大昔の推しカプちゃん人魚姫パロ読んでニコニコしてたのにわいわいで見たはんぎょどんのフェラめっちゃ生臭そうを思い出して台無しだわ
わい婆許すまじよ 村上くんのうちわー買ってくださーいで未だに笑えちゃうわ 団地妻パロみたいな雰囲気好きだけど浮気はNGだから結局団地妻ごっこしてイチャイチャする推しカプみたいな話にしちゃうのよね >>809
妖精が見えてた頃はどういう心境で応援してたのか教えて 昔友達とジャニーズでバトロワ妄想してたの思い出したわ
天然な吾郎ちゃんがヒロイン枠だった >>819
子供だったし変なこと言ってても顔かわいいなーとしか思ってなかったわ
キャラ変してガワ変わっても根っこが素直なとこと顔がとにかくかわいいからすこだったの >>822
鯖の塩焼き
ししゃも
冷凍のビスケット
シュガーバターサンドの木
今あるかわからないけどデザートのかまくら あーんせっかく体調不良のなかボタン電池買ってきてネジゆるめて電池交換しようとしたらネジがゆるめた勢いで真下のものがごちゃごちゃ置いてあるとこに落ちたわ
精密ドライバーの一番小さいやつつかうようなちっちゃいネジよ
おちた雑紙入れひっくり返したけど出てこなかったわ
島忠にちっちゃいネジあるかしら >>822
冷凍のとみ田のつけ麺か金のマルゲリータ
美味しいわ ジャニ板にもジャニバトスレあったわ
結構盛り上がったけど結局推しが残るんじゃないか説でて荒れて終わってた記憶よ >>822
タカキベーカリーのシュトレンもう出てたらそれ バトロワパロ婆もちょこちょこ書いてたわ
推しを最後の方で死なせるのがすこだったわ 攻めちゃんがお前ら(攻めと受け)はどんな関係だったんだ?って聞かれてたんだけどなんか凄いホモっぽくない? 婆へ
過去の神お元気かしら?と思って見たら隙あらば自分語りのチュプになってました
婆より >>822
カップに入ったミニ総菜シリーズすこすこよ〜
タコとブロッコリーのサラダとか漬け物セットとか酒のつまみに丁度いいの
あとは炙りしめ鯖😋 >>826
🏴🏴☠DVDのアンコールは天使だったと認めるわ >>837
別にいいでしょ
チュプとか言って馬鹿にしてる婆が性格悪いのは分かったわ >>844
太古すぎて腹黒設定なくなったらしいわ🥺 コミカライズあるの?令和のソシャゲとは思えないノリだわ >>847
ソシャゲによくある4コマとか1コマ漫画でしょ >>847
コミカライズじゃなくて公式がリリース前に更新してたひとコマネタみたいなやつよ 今日メンタルやべえわ
割とデカめの仕事無事終わったのに何故…… 隙あ自するチュプって結婚前から自分が自分がみたいな片鱗あるんじゃない?
独身時代謙虚でもそうなってしまうのかしら
婆は別れたときの恥ずかしさを考えてしまうから自語りできないわ >>853
だからじゃないの?疲れと一緒に精神的不調もいっきに来たとか なんとなくこのノリを昔の同人風だなって思っちゃうのは婆が婆だからなのかしら
今同人読まないからノリが全然わからないわ まあ今でもこういうノリはあるんでしょうけど公式ってのがなんか…… 二次読むけど全部が古いわよ
左のあー泣かせたいの子は特に全てが古いわ 表情とあー泣かせたい(ボソッ)ツノと尻尾に矢印……… >>864
せめてどれか一つにすべきね…
婆は矢印が一番キツいわ 婆へ婆より構文つかう婆特徴的だけどチュプに憎悪燃やすタイプなのね
この婆自体構文でわいわいに自語り書き込んでいるのにブーメランね >>864
こういうキャラ設定で攻めに使ってねみたいな売り方してると古いと感じるわ
なんか今こう言うキャラって受けって感じするわ にっこり暗黒微笑
あー泣かせたい
(ボソッ)
悪魔のツノと尻尾
←←←
たった一コマのすみっこでこれだけよくてんこ盛りにしたわ
逆に凄いわ 婆婆が好きです((←
婆に攻められて照れてる婆がえろi((殴 極寒のよくばりセットね
太古だけどリアちゃんのノリでもあるわ 精密検査受けたんだけど結果悪いと手術入院で震えてるわ
家族全員入院経験ほぼゼロの健康婆なのに急にあからさまなのがきたのよ
健康なのに突然病に倒れる人ってこんな感じなのかしら
はあやだわやだわ 婆向けってなんでこういう4コマだか1コマ漫画絵が下手そうなのに依頼するのかしら
ガルパとかのデフォルメ漫画は普通なのに >>875
給食の時間終わってもまだ口の中でもぐもぐしてるやつだわ >>874
公式に予算がないから安いhtr作家に依頼してんじゃない >>856
かもだわ
概ねうまくいったのに反省点ばっかり思い出されるの
今日はもうさっさと寝たほうがいいわね >>873
何も無いといいわね
婆と一緒に元気にわいわいしましょ タブレットが充電がまだ20%以上あっても勝手にシャットダウンすることあるわ
もう寿命なのかしらね ネウロ半分まで読んだんだけど面白いわ〜
これ当時ホモ人気なかったのかしら
今読むと意外と美味しいカプがちらほら見つかるわ >>879
後になってあれこうしてれば…みたいなネガ思考を反芻して疲れてるんだわ
お疲れ様よゆっくり休んでね 最近目がゴロゴロしたり滲みたりするようになったんだけどドライアイっていうものなのかしら?疲れ目っていうだけでもそうなる? >>893
うん
絶対泣かせる
しゅごいわ鳥肌立ったわ😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨 つまり婆もリアちゃん名乗っていいってこと!?(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)キャハッ >>887
なんというかホモにしろ作品そのものにしろ時代を先取りしすぎたの一言につきるわ
それなりにいたけどまずネウロって作品がいかんせん人を選ぶわ
あとネウヤコは人気あったわよ ネウロは人気あったけどホモよりダントツでネウヤコだったわ >>897
カレーが食べたいみたいなこの部屋の椅子を黄金のトイレにしたわ
トイレしながらカレーが食べれるっていう小学生並の発想よ >>894
アレルギーもあるわよ
婆も最近なんかゴロゴロしてるわお揃いね! じゃあ今は抵抗してるけどそのうち婆も年と共にリア時代に回帰していくのかしら… >>887
母体の規模が小さいのとノマ>ホモでマイナーだったわ
でも笹石好きだったわ 2月に発売する切手がおしゃんだわ
使う予定無いけど買おうかしら
https://i.imgur.com/IZue8iE.jpg >>842
これ公式なの?
びっくりするくらいhtrだわ… ツイッターの解析見れないんだけど社長が変わるのと関係ある? ひゃだゆにばーす決勝行ってるじゃない
M-1見なきゃ セリフとか小悪魔っぽいのよりも←←←←の矢印が1番痛く感じるわ はあん今週のドクターXも婆の城未知が百合百合してたわ >>887
当時は本誌にリボーン銀魂Dグレ揃ってて埋もれてたのもあると思うわ
あと地味にギャグ日もホモ人気あったし ネウロでホモ萌えしてたのにみんなネウヤコだったから寂しかったわ >>916
前回のコラボのときジャンライナーいなかったからよ 昔のジャンル漁るときは数字板のスレ見ると面白いわよ
語調すごい古いけど同じようなとこで萌えてて楽しいわ ひぐち君すこだったけど段々出番なくなってきて悲しかったわ
電脳ハルがピークであともう出てきたってけレベルよ >>916
兵長がいるからギリギリ進撃ってわかるけどこれ見せられても進撃と気が付かないレベルで知らないキャラばっかりだわ ネウロは結局ああいう絵柄でわざと描いてたのかそれとも本当にあの頃下手だったのかわかんないわ >>904
あーんアレルギーあるわ花粉症酷いしそれが原因かもしれないわね 普通に下手だったんでしょ
でも内容とマッチしてたからアリ 婆〜婆お酒の澪好きなんだけど
これに似た日本酒って他ないかしら >>909
あーんかわいいわ!竹久夢二のデザインは素敵ね🥰
定形外の切手も欲しいわ 決勝進出者発表生配信終わったわ
推しは落ちたけど推し以外の推しが9組受かったから満足よ 今思うとボーボボ作者の弟子だったのがよく分かるわ
ギャグのセンスとか顔もそのままよね ジャタイ決勝行ってて草よ
見取り図は人気投票であがってこれそうね >>916
ここへの進撃持ち込み婆って
明らかにジャンかリヴァイ婆よね
ジャンルスレ過疎なの? >>939
雑だわ!ギスらせるならもっと上手くやって! あーんこのガラスペンめっちゃ可愛かったから欲しかったのに忘れてて買い逃しちゃったわ😭次は買うわよ!
https://i.imgur.com/Qu7mCHK.jpg >>941
バレバレなのよ内野婆
サンリオのときもジャンとリヴァイの更新で持ち込んでたわね ボーナス20万もらえると思ったけど15万くらいになりそうで凹むわ >>943
きゃわわ!ガラスペン気になってるのよ
こういうモチーフ物もきゃわわだわ そういえば花持ってる画像もジャンとリヴァイだったわね
何度も貼ってたから覚えてるわ 正直ジャンとライナーで金払う内野が多いはまずないわ わいわい雑談スレ6047
tps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638451933/ <『ガジェット通信 アニメ流行語大賞2021』上位ワード一覧>
<金賞>
・モルカー / PUI PUI(PUI PUI モルカー)
・マフティー構文/「やってみせろよ、マフティー!」「何とでもなるはずだ!」「ガンダムだと!?」(機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ)
<銀賞>
・ひよってるやついる?(東京リベンジャーズ)
・うまぴょい(ウマ娘 プリティーダービー)
<銅賞>
・○○に反省を促すダンス(機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ)
<上位ワード>
・うまい!(鬼滅の刃 無限列車編)
・さらば、全てのエヴァンゲリオン(シン・エヴァンゲリオン劇場版)
・ウマ娘(ウマ娘 プリティーダービー)
・えいえいむん!(ウマ娘 プリティーダービー)
・パクパクですわ(ウマ娘プリティーダービー)
・ゴルシちゃん(ウマ娘 プリティーダービー)
・オニャンコポン(進撃の巨人 The Final Season)
・見える子ちゃん(見える子ちゃん)
・今のはメラゾーマではない、メラだ。(ドラゴンクエスト ダイの大冒険)
・SSR鉄平(ひぐらしのなく頃に業/卒)
・ワシを信じて(ひぐらしのなく頃に/卒)
・グソクムシーwwwwwグソクムシーwwwwwグッソクソクソクwwwwwグッソクッムシーwwwww(ラブライブ!スーパースター!!)
・パウロ株(無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜)
・悪行ポイントが加算されます。(戦闘員、派遣します!)
・ぐんまパワー(ぐんまちゃん) おつよ
ガラスペンって利便性で選ぶものじゃないけどなんか素敵だから使うんだわ ガラスペンかわいいわ☺
婆にプレゼントしてちょうだい おつわよ
受けちゃんのちんこをデコピンする攻めちゃんなんかエロくない?って思ったんだけどこの場合はチンピン? クリームソーダのやつは一万するのよね
初めて買うなら2000円くらいのがいいかしら >>955
目が滑るわぁ…
ハサウェイ構文そんなに流行った? ハサウェイは構えていると死神はやってこないの方がまだわかる >>962
筆圧強すぎると先端欠けるわね
ガラスの重みでスーーッと書くのよ 尼アンリミが3ヶ月99円だったから入って適当にホモ本3冊漁ったらこんなんだったわ
高校校舎内レイポから始まりヤリチン攻めにほだされる生真面目受けちゃん快楽堕ち
リーマンが拉致られ目が覚めたらオークション会場でびっくり5億で落札され乳首開発されちゃう
ファンタジーホモ敵国将軍×少年王子でそのうち攻めに妻子いること発覚
ハズレだわ読後感全然すっきりしないわ! モルカー、東リベ、うまい!、シン○○(庵野ネタ)
こんなもんでしょ実際は ガラスペンの用途わからんわ
というか字自体を全然書かない生活だわ 身構えている時に死神は来ないものさのがよく聞いたわ ガラスペンって家で手帳つけたりする分には万年筆より実用的そうだわ 婆もまともな文章しばらく書いてないわ…簡単なメモばかりよ
おかげで字が下手になりつつあるわ 婆はもはや書き順すらワヤワヤよ
明らかに変だわ!って思いながら書いてるけど気にしないで ここにもリヴァイ婆の荒らしが宣伝に来てるのね🤮
ジャンとリヴァイ大好きなのねぇ あーん攻めちゃんにこのちんこは使いみちがないって馬鹿にされる受けちゃん… >>967
日記つけたり手帳つけたり文具好きが使ってるのみるわ
複数手帳使い分けててコラージュしながら趣味に関することとか書き留めておくような層よ ボルトのEDが今風のアニメになってたわ
意外に流行追ってるのね >>977
化粧水ぶっかけてやるわ
わい婆!行くぞ!(シュコシュコシュコ※ポンプ式) >>979
んね
なんか理由があるんだろうけど縞々はかわいくない >>977
婆がかいてあげるわね
ほら…どう?気持ち…いいかしら…? >>976
酷いわ😢
受けにも男の尊厳はあるのよ
飾りじゃないのよちんこは >>964
そうよねぇ
筆圧強いから気になっても手が出せないわ >>966
こんなもんだと思うわ
そういえば人気あるわりに呪術とヒロアカからの名言みたいなのって聞かないわね
婆も思いつかないし特に心に残るセリフや決めゼリフがないのかしらね たいよーがめざーめーたらーあの船で行こうー寄り添ってえーーーーーー
雪解けをおよーぐーーーくーじーらーみたいなあああーーーーーーー
まだ誰も知らないーあの空の果てはーーきっとーまぶーしすぎて見えないーガラスーのとーびらあー >>976
攻めに激しくピストンされながらブランブラン揺れる勃起ちんちんほんとすこ
アナルにちんちん突っこんで貰って押し出されるように精液を垂れ流す哀れな受けのちんちん😭
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 18分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。