わいわい雑談スレ6048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ47
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636726443/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ6047
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638451933/ おつ
コエンマ今ならリアタイより人気出そうってわかるわ
仙水への一緒に死んでやるよ的な思いも今思えばエモいわ おつわよ
コエンマアニメ絵だと原作よりイケメンわよね
声がルヒーさんなんだっけ おつわよ
ヤフオクで基地落札者にあたっちゃったわ
評価-1よ最悪よ おつわよ
婆の後任の人全く別部門から異動してくるのマジで申し訳ないわ おつわよ
桑原いいわね
持ってるのワイングラスにオレンジジュースできゃわよ
幽助は口の中パッサパサになりそうだわ >>6
ごめんわよ書き方がよくなかったわ
原作だときつそうなイケメンに見えるけどアニメ絵だと可愛いイケメンに見えるわ おつよ
昔アニメでイケメンコエンマ見てひゃだイケメン!!!!ってなったわ
その後兄にコエンマこれだよってちびおしゃぶり見せられたけど婆はその姿すら愛しく思えたわ
ちびの方はちびの方できゃわよね 幽白の桑原
最遊記の悟浄
ホモ水の旭
はまともでいい男だけど人気出ない例だわ 飛影はリンゴ持ってるのかしら?
お茶会イメージでリンゴ丸ごと一個はさすがだわ アニメはあのアニオリの青い鬼がうざかったわ
あれとコンビで行動してたせいでコエンマもギャグキャラのイメージが強かった 時代の流行りで蔵馬や飛影だったけど令和だとコエンマよね
カプとしてだと樹仙もそうだけど早すぎたんだわ >>13
頭がいいのは男性の特徴だから攻めスペックよね おつわよ
幽白キャベツ畑にAV見せる下卑た快楽みたいなのしか知らないわ 勉強出来るより足が早いほうが謎にモテる小学校文化!! >>13
体型が痩せかチビなら攻めガチムチなら受けだわ >>11
はぁんホモ水は知らないけど上二人は婆の推しだわ
リアちゃんの時猪八戒×ごじょうでホモ🌿焚いてたわ 小学生レベルだと勉強のできるできないってあんまなくない?
普通に授業受けてれば100点取れるし 田舎の公立中学校ってほんとごちゃまぜよね
そりゃイジメも起きるわよ
都会だと私立って選択肢取れるけど おつよ
小学生だとお受験してるとか家の方針で学習進度違うし勉強はあんまり強さ要素にはならないんじゃないの >>17
やっぱりそうかしら
頭良いと攻め普通かアホだと受けっぽいかしらね
頭悪くても強かったりすると攻め人気あったりするんだけど 午後から有給だけど2時半に15分だけの会議があるからそれまで外に出れないわ
めんどううううううう >>24
ありがと!
沙悟浄は河童だったかしら
西遊記モチーフのあるものって通らなかったから全然覚えてないわ 馬鹿すぎるのは受けに出来ないわ
考えるのは向いてないってくらいの受けがいいわね そこだけで攻めっぽいとか受けっぽいとかの発想になる婆とは相容れないわ >>21
あーん婆も悟八すこだったわ
前世の二人もすこだったわ ねえ仕事用の黒いA4も入るハンドバッグの持ち手が壊れそうなのに気が付いたんだけど30半ばだけどしまむらとかでノーブランドのバッグで仕事してもいいかしら?いいのお金ないわ😭 >>33
わかるわ
どうせ自分の中に既に答えがあって肯定されたいだけでしょう 勉強出来ない高校生と頭が良い大学生の家庭教師のお兄さんならどっちが攻めでどっちが受け? >>37
うん
ていうかドラゴンボールって悟空以外の西遊記キャラいたかしら マジで意味分かんないわ
自分で判断できないのかしら >>41
悟空さが猿でウーロンが猪八戒でヤムチャが沙悟浄で三蔵がブルマなのよ
現在では見る影もないけど… >>36
お正月セールまで騙し騙し使ってセールで良いの買うという手もあるわよ 最遊記の河童とブタいつも反対に覚えちゃうわ
八戒が河童ぽくて悟浄が猪ブタっぽいわ >>43
嘘でしょ!?!?要素あるの悟空とウーロンくらいじゃない!?
ウーロンもギリギリ感あるけど…🐖 はーブルマ三蔵なの鳥山のアレンジか編集のアドバイス込みか知らんけどセンスあるわ >>48
チチのお父さんの名前牛魔王さんだし本当に最初期の最初期は真面目に西遊記してたのよ… ルール伝えてんのに守らないなら相手が悪いんじゃねえのと思うけど婆が無責任すぎるのかしら ドラゴンボールは七巻まではわりと最遊記よね
7巻で綺麗に終わるように話作ってたのさす鳥よ >>39
ちんぽが強い方が攻め
あなるが弱い方が受け >>51
あーーー…本当だわ
ちゃんと西遊記ぽさあったのね 婆も絶対にダメですよって言われてたミスやって気づいたけどあれこれ工作して隠せないか修復できないか試したけど無理で
もう無理だって思って正直に上司に話したらあん?そんなん別にいいよ直しとくわ😁って言われただけだったわ
正直に死ぬ思いしてましたって言ったらこんなんで?😅って感じだったから正直に言ってみたら案外大したことじゃなかったりするかもよ 職場近いから家から制服だし買い物も仕事帰りに済ませるからマジで私服着ることないわ
今なら断捨離できそうだわ 婆が金ないなら同僚だって金ないでしょ同じ職場なんだから
見栄張ったってしゃあないわよ オタクって非オタよりメンがヘラってる率高いわよね
メンがヘラってるからオタクになるのかオタクだからメンがヘラるのか >>60
わかるわ
思ってたより大したことないってことあるわよね
逆も多いけど… ミスがすぐに言えなくなるから叱りすぎも良くないのよね難しいわ もう開き直ってOK出る前に気付いて良かったぜガハハで済ますしかないわ そうね後1ヶ月で正月のセールが始まるわね
なんとかだましだまし使ってセールにかける方向で考えるわ🥺
他人のバッグなんかみんな気にしてないとは思うけど自分が気になるわ >>60
実は本当はヤバいミスだったけど気負わせたくないからわざと何でもないように振る舞ってる🌿を焚いてしまったわ でもなんか同じことしても怒られにくい責められにくいみたいな人いるわよね
本当に申し訳なさそうにミスしてしまいましたごめんなさいすみませんって感じで報告する人は非難されやすいけど
上司さんやばいっすやばいミスしちゃいましたー!!!!!って感じに言う人はなんか怒られてない気がするわ
コミュ力なのかしら >>67
そうなのよねえ
婆こまめに報告してねって言ってるのに全然来ないんだけど婆に原因があると思うわ やばいミス起きるような仕事を婆に振った上司が悪いって気持ちを常に持って生きてるわ >>71
普段から無能アピもしくは超有能なら後者になるわ
こいつ無能だしなって思われてるとあーはいはいで済まされるわ いえーい
Amazonのprime無料体験入れてもらえたわ
でもprimeになったら何ができるか婆知らないわ😭 言い方で雰囲気作っちゃってるのかしらね
腰低く恐る恐る行くと相手もそのつもりで対応しちゃうのよ 上司「期待してるからこそキツく怒るんだよ😁」
絶対期待してないし期待しなくていいからキツく怒らないで😡😡😡😡🥺🥺🥺🥺😭😭😭😤 婆はミスしてないけどいつも嫌みババアに早くしてダラダラするなその確認は今必要なの?とチクチク言われるわ
ババアは寵愛枠のお姉さんの話だとどんな話でもじっくり聞いて上げるのにね >>71
性格とかその上司との相性とかいろいろあるわ
婆は上の質問に対して嘘にならない程度なんでもやりました!チェックしましたって言うタイプ
別の同僚はそうですね…やったけど○○がね…
やったこと同じだけど同僚のほうがいつも怒られる >>60上司みたくえ?ほーんミスったんだ〜くらいのフランクさが必要なのかしらね
やりすぎるとナメられそうだけど >>77
みんなで映画見るわいわいウォッチ出来るようになるわよ まあとりあえずミスをしたらその瞬間報告が一番マシなルートなのは間違い無いわね ミスって攻めと受けを逆にしてしまいました🥺メンゴわよ🥺 アマプラで一番使うのは動画配信サービスじゃなくて即日配達無料だったわ
その旨み感じないから地方に越してからアマプラやめたわ 上司眺めててもビクビクしてる部下よりフランクに話してる部下の方が可愛がってる感じするわ
やっぱ楽しくおしゃべりしたいのよね >>78
そういう相手の態度によってきつくなる上司はあまり精神安定してなさそうだわ
無意識に人をストレスの捌け口にする可能性あるわ アンタ何でミスる前に聞かなかったの?
アンタ何でもかんでも聞かないで!
これを繰り返し言われると精神ぶっ壊れるわよ >>92
今の男上司はまさにこれだわ
いつも生理中の女みたいな精神不安定爺よ 何聞いてくれても良いんだけど何でもかんでも報告してくる新人にはイライラしたわよ
その報告いらんだろそれくらいの責任自分で持ってくれって >>90
学校で陽キャでコミュ力高い生徒はやらかしても先生に笑って許されるのと同じね 日頃から上司にフランクに接するの大切だわ
やばミスったごめんなさい!どうしたらいいですか!でだいたい許されるもの ネギ混ぜた納豆と長芋すりおろして出汁入れたのを丼で食べてスッキリしたわ!サラダも用意したわ
食べるっていいわね フランクに接するというかある程度媚びないとダメよね
そしてフランクでニコニコ明るい面白い子は基本人気 相手によって態度が変わる上司は煽てりゃチョロいからある程度時間が経つと行動パターンが分析されてナメられるわ >>98
コミュ力ある人って結局その辺の判断が上手いからコミュ力ある判定されてるイメージよ 東リべで子供向けってところで既におかしいような
あれそもそも子供向けなの? 下手に青少年向けのものをキッズ売りしすぎると本来のファンからはダサく感じて離れちゃう気がするわ >>98
責任なんて持たずに済めばそれに越したことはないわ
上司がちょっとイライラしても自分が責任持たずに済ませたいわ >>106
小学生くらいの子がマイキーくんマイキーくん言ってるわ キャラクターが中学生だから中学生向けなんじゃないの 将来の不良育成しないか心配よ
子供って影響されやすいし お絵描き婆どんなペン使ってりゅ?
カサカサしたようなのが流行ってるみたいだけど絵の雰囲気との使い分けムズいわん >>111
店のバイク盗もうとしてバレて殺しにかかる基地の真似されたら最悪ね >>98
後々何かあった時になんで報告しなかった?って言われるのが嫌なんじゃないかしら 婆は小学生のころ大人にこういうのは見るな見るな言われるのウザかったの覚えてるからそっとしておくわ >>112
カサカサ流れてこないわ
どんなのか貼って どの業務がどのくらいの重さを持ってるか分からないから新人なのでは スケ番刑事見てた婆たちが憧れてスケ番になってたわけじゃないから大丈夫よ >>116
これほんとに良くないわよね
抑圧されて歪んだり変な性癖ついたりするわ
ソースは婆よ アナログ風のざらついた感じのペンすこだけど線画ピシっと引けないと一気に汚く見えるのよねえ 悪影響ありそうなエンタメ接種して問題起こす人口より問題起こさない人口の方が圧倒的に多いわ
躾に自信ないなら見せなきゃいいわよ >>117
分からないような婆に聞いても無意味だから嫌よ 東リベもビックリマンチョコとコラボしたらいいわ
あれブサすぎて爺しか喜ばない謎コラボなのよ 自ジャンルのふりかけ出たから買ったんだけど婆おかずがある時ふりかけ使わない(使えない)しご飯だけの食事もしないから永遠にふりかけなくならなかったわ カサつきザラつきペンって線で魅せるタイプに適してるのよね
色塗りしっかりするならあんまり特徴ないペンでも良さげに思うわ 子供の頃からキャラもののふりかけ嫌いだったわ何故か はーーーくそだわ婆が何したってのよ
一日経っても根に持たれるとかどんだけよもう自分で買い物行け Anmiみたいなやつかしら?カサカサ線
真似したいけどただの雑な絵になっちゃうのよねぇ 婆は子どもの頃モロに漫画の影響で婆たちの空き地を守れ!って感じで家が建つ予定のとこに石置いたりしたら死ぬほど怒られたわ 子供の頃禁止多かった子ってそれに対する執着すごいわ
家でゲーム禁止のいとこにゲーム盗られたわ >>98
新人じゃなくなれば婆は必要なくなるだろうから最初のうちは多少の我慢は必要だわ >>139
そこまでしてふりかけ食べる気にならないというか
味が合わないというか ふりかけはおかずじゃなくて
そのままおやつみたく食べる物でしょうが😌 何かを禁止される子供って親が変なこともあるけどこれは禁止されるわって子供もまあまあいるわ 小分けのキャラもの系のふりかけって美味しくないわ
子供の頃は好きだった気がするけど
おかかやたまごじゃなくて他の味が欲しいわ 婆の幼少期に学校荒れてたから不良カッケーみたいな漫画は感覚として受け付けないわ ボンタンとかリーゼントとか薄いカバンって今となってはかわいいというかギャルっぽいわ 広島は暴走族の事件絡みで特攻服が地域的にダメなんでしょ? 薄い鞄には教科書なんか入ってなくて防御するための鉄板が入っていたのよね 前ジャンルで真面目なキャラが勉強まあまあできる🌿焚かれてたけど成績悪いことが判明してちょっと荒れてたから勉強できないのは逆燃料かと思ってたわ >>148
荒れてる学校は先生かわいそうだったわ
平気で容姿の悪口言ったりするのよね容赦ないわ >>155
馬鹿な奴はだいたい攻めにしかなれないから >>155
それは真面目キャラのテンプレ的に焚かれてたのが爆破されたのであって
勉強できない要素単体では何もないわ 小学生男子達が隊長や一番隊隊長とか副長とかやってんの微笑ましいじゃない クレしんは悪影響だから見ちゃ駄目みたいな家庭ルール婆たちもあった? 何となく手元で対応してもバレなさそう
ただしバレた場合被害甚大
この場合婆たち対応について責任者に報告する? >>156
容姿の悪口言われるくらいならマシじゃないかしら
荒れてる学校は先生同士のいじめも凄くて生徒の前で先生が土下座させられたり窓から先生が飛び降りたり教頭が自殺したりするわ >>163
絶っっっっっっ対報告するわ
ミスしてる時点で自分の判断なんか参考にならんことを自覚すべきよ
ミスした自分の「バレなさそう」なんていうか細い希望アテにならないわ >>142
子供ながらにいとこが盗んだって言いづらかったし
型落ちのあんまりやってないゲームだから貸したことにしたわ
最終的によく出入りしてたママンといとこのママンがやってた店の裏に放置されてたわ 婆は教育に悪そうなクレしん嫌いだったけどパパンは下品なの好きだから喜んで観てたわ >>163
その場合報告しないことの利益ってそんななくない? >>167
凄いわね怖すぎるわ
荒れてるどころじゃないわ世紀末じゃない
リアル北斗の拳の世界だわ 婆んちはママンが牛乳嫌いで牛乳は太るから低脂肪乳しか飲んじゃダメ!ってずっと言い聞かせられてたの
初めて普通の牛乳飲んだときなんだこのおいしい飲み物!って驚いたことを覚えてるわ >>163
婆の経験則ですがそういうの大抵バレます
なんでかそういう時にばかり相手は鋭いです >>132
それはフェードっぽい感じの太めの線というか厚塗りっぽい線じゃないかしら?
カサカサっぽいのは呪術っぽいのよ
冨樫もこんな線だった記憶ありゅ >>163
婆は単純に駄目だったらどうしようで不安で居続けるのが無理だから言うわ
何でも言う婆とは婆のことよ >>181
そういうの普通に軽蔑されるから気をつけなさいな 昔見た鬱描写とかグロシーンも大人になってからみんなのトラウマとかネットで言い合って思い出になってるけど
今それやると怖がってる子供見て親が抗議したりSNSで問題提起したりするのよね 牛乳嫌いな同級生って肌がもろそうなやつ多かったわ
なんか関係あるのかしら >>181
チクリ魔!
というか今でもチクリ魔って言葉使うのかしら 軽蔑されてもいいから言ってるのかも?
たまにいるわ恐れを知らねえのかって人 婆は小さい頃カップラーメンゆるく禁止だったわ
親戚の家で出された時やったカップラーメンだー!って言うから普段どんな食事させてるのって詰められたのよって今でもママンに言われりゅ >>179
上司としては多分そっちのがいいと思うわ
どうにもならなくなってから報告されると本当にどうしようもないわよ >>181
他の人もそうならミスが明らかになる透明性のある職場ね 肌が脆そうって言い回し戦闘力計ってそうだわ
アカザみたいな女っぽいわ ミスは基本ばれるわ
悪事も
だからしないとちゃんと報告が一番だわ ヤンキー文化消え去った今の世の中にヤンキー漫画成功させたのはすごいわよね
一回りしてかっこよくも見えるし >>197
それはナンセンスでしょ
ヒューマンエラーはどうやっても起こるもの ミスはどんな人でも誰でもするわ
しない人なんか人間じゃないわよ ねー怒りが抑えられないのPMSかしら
やってないミス怒られたり後輩の仕事できなさにイライラしずきてそのうち怒鳴りちらしそう ミスしない前提で進めるよりミスする前提で進めた方が最終的なリスクは軽くなるわ >>203
寒くなってきたから暖かくして釣りに出かけてね
天候で海が荒れる時もあるわ海沿いは気を付けてね やってないミス決めつけ怒りって我慢できないわよね
みんなどうやって我慢してるの >>209
内容にもよるけどその場で反論することもあるわ
ダメならもう友達に愚痴りまくるしかない そういう時なんでこの人怒ってるのかしら?ってポカーンとしちゃってダメだわ
後から勘違いされてることに気づいて怒りが湧いてくるの 婆!相談よ!
だいしゅきホールドをだいしゅきホールドという単語を使わずに描写するならどう書けばいいのかしら? 業務ミス婆よ
とりあえず上司に相談して管轄部署に対応案提示して相談したとこよ
今は返事待ちだわ
不安わよ >>213
蜘蛛のように捕らえて離さないとかよく見るけど計算高い系受けちゃんだからだいしゅき感薄いわね 怒りたいけど怒ったら仕事やり辛くなるなら
ひたすら我慢で
家でまくらパンチしまくってるけど
いつか壊れそう >>212
オタクフリマ酷すぎて一時問題になった公園もアニメイトがどうにかするのかしら >>215
ひゃだ何か大事ね
大事に至らないといいわね >>211
わかりゅー
怒りが遅れてやってくるの歳かしら
気づいた後イライラするけど
怒りを押し潰していく感覚って裏道でやってたけどすげーわかるわ >>221
やっちゃいけないことやってるのを見つけたとか何とか言ってた気がするわ ヲタがヲタに絡まれてバッジやぬい奪い取られて注意喚起です!皆さん気をつけて下さい!のメッカだっけ? >>219
あそこ区立公園だしアニメイトのカフェはあるけど全体をどうにかできるわけなくない 据え置きゲーム禁止だったけどテレビ占領するからだったわ >>226
管理者なんじゃないの?
やっちゃいけないことやってるのに気付けなかった管理責任ってことで 区長がオタイベントに力入れてるししばらくは大丈夫じゃないかしら
先のことはわからないけど 管理者じゃなくてもやっちゃいけないことやってるのはそもそもミスでしょう
禁止される理由はだいたいあるし >>233
やっちゃいけないことやったんじゃなくてやっちゃいけないことやってるのを見つけたんでしょ? アニメイトは成長してもいいけど
まんだらけはさっさと潰れてどうぞ >>227
メイトが対策するべきって思ってるわけじゃないわ
施設でかくなったみたいだから交換スペース的なのをメイト側に設けたりするのかしらって思ったのよ やっちゃいけないことをやったのは婆なのかしら?違う人なのかしら
婆は文章的に違う人がした間違いなのかと思ってたわ >>237
婆もそう思ってたわ
ルールも連絡してたって言ってたしやっぱ管理者なんでしょ 伝え方が悪かったり相手が理解してないの気付かずにホイホイ流しちゃってたならまあ婆も迂闊よね はー最近結界師再熱してるわ
子供の頃は目覚めてなかったからなんとも思ってなかったけど限くんも正守もホモホモしいわ
吉森は当時から思ってたけどブスすぎるわ キバナさん婆の記憶より黒いわ!
もっと淡めかと思ってたわ >>241
キバユウとダンキバに配慮された素晴らしい配置 >>241
キバナさんこんなに短パン短いの?小学生みたいね >>230
なんか行きづらいわこのアニメイト目立ち過ぎて
アニメイトなんてあーあんなとこにあったんだーくらいで良いわ セブンのクラブハウスサンド美味しいわ
スモークチキンすこ アニメイト中にエスカレーター付けてほしいわ
エレベーター待ちで行列してる中に並ぶの恥ずかしいのよね 昔は燃料のために生きてたけど今は燃料すらなくなったから
もう川の流れのように生きてるだけだわ >>241
婆の推しちゃんスクリーンでママンとツーショット決めてるわ >>258
っぽいわよ
婆はもう評判見ただけでやめたわ
課金必須のポチゲー張り付きなんてやってらんないわ >>263
背景ボードね
ぬいちゃんねんちゃんの写真に最適よ >>262
それやっていいの約束された人気作だけよね
人気作ですらそれで人減るし >>259
階段にしてもアニメイトの階段って結構人の行き来が激しくてたまに途中で詰まってる事あるじゃない ウインボまるで音ゲーじゃない方のあんスタみたいだわダルい >>256
あのエレベーターの列なんとかならないのかしらね
尋常じゃない人並んでる時あるわよ 池袋メイトってあのデカいビルよね?エスカレーターないの 婆年齢だけど健診は毎年引っかからず風邪もインフルもかからずわりと健康なのに
数年に1度体のどこかにできものができて膿んだりして皮膚科や耳鼻科で抗生剤をもらうってことがおきるわ
やだわこの体質 池袋のメイト階段とエレベーターしかないわ
7階か8階くらいまでフロアあるからちょっとしんどいのよね >>260
こっちの世界ではカブさんのぬいも売ってるのね どこのアニメイトの話してるの
階段不便なのってアキバか池袋よね 自ジャンル燃料来たのにジャンルスレに全く書き込みないわ キャンドゥの歌思い出そうとするとドンキのメロディーが邪魔するわ 配信みてたらあつ森ちょっとだけやりたくなったけど
カブ売るやら何やらのとこみてるとツイッターで毎日誰かとリプしあってるようなネットリア充じゃないとやってて楽しくないんだろうなって思いとどまってるわ >>269
通常レッスンもアンスタみたいな脳死周回だったしイベの走り方も案の定アンスタだったわ
婆向けだとこの張り付き周回って今でも主流なのかしら >>284
婆全くネットリア充じゃないけど楽しいわ
カブはカブ価で検索して自由開放してる人のとこに行って売ってるわ ポンポンポポンタポンツースリーはじーめましーてぽんにちは〜
まーるいおなかをポンツー!ポンツー! 婆キャンドゥ行ったことないからなにが正解なのかさっぱりわからないわ >>291
探しに行ったら知らない曲だったわ!?
婆のとこのダイソー二件ともこの曲を流してないわ😲 婆のとこはハッピープライスパラダイスー(ダイソー!)ハッピープライスパラダイス(ダイソー!)て歌よ >>285
ポチゲーのあんスタもリニューアル後ランボなくなったし体力の回復もウインボより安いわ
pt獲得イベント起こすアイテムもないし獲得数自体も低いらしいしかなり凶悪な仕様だと思うわ >>293
ここの婆が受けと攻めに見えるって言ってたわ
マウンティングしつつ愛し合う2人よ
https://i.imgur.com/4FXhQVo.png グラブルそんなに減ってもなんだかんだで人残ってるのね >>263
今もあるかわからないけど手塚治虫コラボとフェルメールとかの世界名画グッズとミリペンとスクリーントーンと原稿用紙 友情にホモを見出だす婆
ライバル心にホモを見出だす婆
師弟愛にホモを見出だす婆
兄弟愛にホモを見出だす婆
親子愛にホモを見出だす婆
庇護欲にホモを見出だす婆
加虐心にホモを見出だす婆
好奇心にホモを見出だす婆
憎しみにホモを見出だす婆
悲しみにホモを見出だす婆
みんな違って
良いのは婆の自カプだけ >>309
ユーザーの話なのね
イベントやってないから知らなかったわ >>318
イベントやらないとスト回収できなくない? >>314
そんなの売ってるのね
グラデーション便箋作るわね >>317
わかるわ
婆の自カプ以外の関係はホモじゃないわ どっちも攻めるつもりで挑む二人も可愛いけどどっちも抱かれる気の二人もいいわね🤔 >>319
婆はもう既にログボだけになってるのよ
シナリオ読むだけみたいなソシャゲ苦手だから止まってしまったわ 4人いるときに3人で3人しかわからない話しだしたときってどう反応したらいいのかしら
話入らずスマホ弄ってていいのかニコニコしてたらいいのかわからないわ >>320
トーンの端切れをセーターや靴下につけてね >>324
SSR選べるの一枚まだ決まらないからそのままなのよ
決まって貰ったら多分一度消すわ >>325
そこでその3人のうち誰か一人でも婆さんこの話知らなかったよね?って謝るか説明してくれるかしなかったら婆はきっと3人から見えてないことになるわ
つまり婆はもう死んでいるの…
成仏しなさい >>327
友達じゃなくて会社の人とかだった場合よ 婆は3人でメシ食ってて先輩2人がずっと話し混んでて婆も一応入ろうとしたけど続かなくて単にその内の1人の嫌がらせだったって後から知ったわガハハ
くたばえー! 三人もいて誰も婆のこと気に掛けてないってそれ嫌がらせ… >>284
ネットリア充のほうが便利なだけでそうじゃなくても全然遊べるし楽しいわ 話がうまい人は自分がわからないことをちゃんと言うのよね
「そういえばBさんが〜」→「Bさんって誰ですか?」
「4年前のあれが〜」→「なにがあったんですかぁ?」 興味なかったらめんどいから静かに聞くわ
話には入らないけど情報だけは貰うのよ えっちょっとその話私知らないかもしれません
聞いてもよかったですかー?って婆なら言う 好みの香りのサシェあったからトイレにぶら下げたら婆の中でこの香り=トイレで結びついちゃったわ…はぁん 分からない話し始めたらふーーんへぇーーとか合間合間に言ってここが盛り上がりポイントなんだろうなってタイミングでえーそんなことあったんですか!
みたいな感じで自然に混じるわ
なになに?って聞いてたらたぶんうざいから >>340
その例えはただの図々しい人にしか見えないわ >>342
うざくないわよ
わからない人がいる時にわからない話しちゃった!って
すぐ説明するわまともな神経してたら
これをウザいと感じるのは最初からハブる目的の性格悪い人だけ 役所に行って書類の手続きしてきたわ
でも婆の用意が悪くて焦ったからいかにも怪しいせいで窓口の人の後ろに偉いっぽい人が後ろに複数人ついてていろいろすまんかったわ >>340
本当に話上手い人は「Bさんが〜、あっBさんで〇〇部署の〜」とか「4年前に〇〇部署で火災事故があって〜」とか軽い補足を入れてくれる人のことよ 340のは物の例えで普段はもっとスムーズに聞いてるんじゃない知らんけど Bさんって誰ですか?→ああ婆さんは知らなかったわよね前まで部署にいた人で〜ってなるだけよね
そこでうざいとか婆さんの知らない人よみたいに突き放すのは性格悪いわ >>349
自分をハブろうとしてるかどうかしか考えてないからそんな思考回路になるんじゃないかしら
大抵の人は何も考えてなくてそんな運びになって知ってなさそうな人いるのを察してすぐ切り替えるのよ >>353
スムーズかしら…その度話の腰を折ってるだけのような >>352
それは出だしの人が話がうまい場合でしょ
聞く側の例を話してるなら違うわ ちょっとくらい黙って聞いて様子を見るのが普通だと思うわ
いきなり分からない話されてる!っていちいち突っ込んでたら異常者でしょ >>358
勿論ないわ
でもきいてないのは失礼かもしれないから聞くだけ聞いてるわ 3人で遊んだときに2人だけで話す子とかああいうの多分悪気なくやってるわよね >>357
だから例えはそうなってるけどってことでしょ
婆日本語が理解できてないわよ >>359
話が上手い人のことだから間違っちゃいないわ
何にしても元レスのは話上手とも聞き上手とも思えないけど >>362
悪気ないから突っ込んでっても別にいいのよね 外から人間が猫の真似してる声したから何かと思ったら工事のお兄ちゃんがうちの庭にいる猫に話しかけてたわ
かわいいわ >>368
真面目に理解力がないのね……ごめんね…… >>364
奇数グループで道歩いてると必ず一人になる婆の話はしてないわ 知らない話をされてるって事態を人の性格を測るのに使ってる感じがクソキモいわ
そこしか考えてないのがおかしいのよ
バランスなのよ >>305
イベやってるけどポイボ全部取り終わらないとランボに参加すら出来ないみたいだしこんな時間浪費石砕きゲーを令和の時代に出すのね…って感じだわ ああん婆のレスからレスバが始まろうとしている気配があるわ
勿論婆はノータッチよ >>374
誰もそんなこと言ってなくない?
知らない話をされても聞いて良いんだとしか言ってないわ >>360
いきなりわからない話されてる!って誰もそんなこと書いてなくない?
落ち着いて婆 なんか自分が性格悪いと言われたと思ってヒートアップしてるのがいるわね 地震あったのに寝てると思ったら婆が住んでない地域だったわ 元の婆はどう反応したらいい?と聞いてるだけよ
別にめちゃくちゃ聞きたい知りたいわけでもないみたいだし黙って話だけ聞くかスマホ触ってるかの二択でいいのよ 自分がうざい鬱陶しいと言われたと思って発狂が正解なんじゃ… 友達とお出掛けの日に最初に着ようととっておいた服が昨日行ったら1000円値下げされてて大量に在庫もあった時の悲しみ わからない話されたら聞いても良いし流してもよい
それだけよね >>389
それに聞き返してもいいって選択肢が増えただけよね
スマホ触るのは感じ悪いからなしだと思うわ >>391
婆が素敵だと思った服の良いところがなくなるわけじゃないわ
泣かないで 神が今晩新作上げるらしいわ!
告知とかいるぅ?と思ってたけどいざされるとウキウキで過ごしてるわ どう反応するかって聞き手側が悩むより話し相手側に>>352みたいな人がいてくれたら助かるのに 大人に囲まれた育ってきいてるようなきいてないような顔するの上手いからか
一通り話したところで○○ってなんですか?って質問してお前怖いって言われたことあるわ
バランスって難しいわ >>389
スマホはおかしくない?
当て付けみたいよ かなり前に短い期間しか住んでなかった時に通ってたダイエーの歌がすぐでてくるわ
キャンドゥかなり多いエリアだけどすぐに出てこないわ 横に店長がいるともう休憩取れないわ
仕事してても怒られるし
明日から毎日牛丼食べに行こ >>394
ひゃだ何て優しい婆なのありがと!
堂々と着ていくわね スマホそんなおかしいかしら
スマホ触ってると感じ悪いと思われてもその人が話分からないなら手持ち無沙汰で逆に申し訳なくなるわ そうなのよね今朝地震あったのよね
婆は今日お休みだから気持ちよくグースカ寝てたのに地震で叩き起こされてスマホも持たずに布団飛び出したのよ
それから寝られないし最悪の目覚めだわ ダイエーの歌ってなんとか〜なんとか〜なんとかぐん〜だん〜っみたいなやつかしら >>404
おかしいと思うわ
『私わかんないからスマホいじってます』っていう当て付け行動に見えるもの
人と話してる時スマホ触んないでしょ 婆「昨日〇〇さんがー」
同僚「あ!××ですね!それはー」
婆「それじゃなくて室内のー」
同僚「あ!トイレですか?それは」
婆「そうじゃなくて」
話が全く進まないのよ ちいかわの新しいスタンプきゃわね
欲しくなるわ
婆のすこなくりまんじゅうがいい感じよ >>408
分からない話しだすのは当てつけじゃないのね 婆がスマホ弄ってたのが気に食わなかったみたいでお局に嫌われて虐められたわ😭
休憩時間休憩させてよ😭 >>403
トリークルタルト(糖蜜パイ)をイメージしたやつですって
レモンピールの入ったカフェラテ…うーん婆には想像できないわ せっかくの昼休憩同僚と過ごさなきゃいけないって地獄よね
婆仲良い人に食事誘われるのもちょっと嫌
ソシャ走らせて スマホ触って暇そうにされるくらいなら「私それ知らないけど(教えて)」「そんなことあったんだね〜ところで」で話に加わって貰った方がよくない?
そうする気もないなら話変わるまで待ってるとか >>406
もっくーもくもくもっくーもくもくもっくーもくもく もっく♪
もっくーもくもくもっくーもくもくもっくーもくもく もっく♪
(中略)
ダイ ダイ ダイダイダイ ダイ ダイ ダイエーへ〜みたいなのよ >>415
わかんない話してる意識ないんでしょ
じゃあわからないって言えば良いのよ >>401
向こうは婆の反応で○○(話の肝)をわかってると思って話してたのよ >>420
話知らない側がそこまでやる必要もないわよ >>419
え?コロナなのにまだそんなことやってんの?
対策ぬるい会社ね ちいかわってどっかにまとめ読み出来るとこあるのかしら?
ツイ掘るか本買わなきゃだめ? >>425
だから話変わるまでまってればって言ってるのに >>423
スマホ触るのが当て付けに思えるくらいの意識あるならこの話知らないのかなって察してやれないもんなのかしら 前回の生理から2週間しか経ってないのにもう生理がきたわ😳こんなの初めてだわ
なんか生理不順になるような事あったかしら不思議だわ 婆はお昼休みいっぱいスマホ触りたいから最初っからお昼は一人よ 断れもしないのにスマホ触りたいって優柔不断で結局失礼なやつね しゃーないわね
婆の必殺技すいませんちょっとお手洗い行ってきますを伝授してやるわ 幼馴染同士のAとCがBの知らない話してる時のBの反応 >>437
人といる時はやめた方がいいわよ
スマホ触るならお先失礼しまーすで離れればいいわ >>426
たしかに禁止されてないわ
言っても都内だから店側が対策してるけど >>439
何を断るのよ
前提の話盛ってまで何を否定したいの >>443
うちの会社はお店がどうだろうと昼食は分けろってずっと言われてるわ
なお都内よ みんなで話してるときに新しく入ってきた人が分からなそうな内容にそっと解説入れてあげるとそれだけでその人の婆への当たりが柔らかくなるのよね
婆は実務は出来ないからそっちに力入れて頑張ってたわ この間はありがとうございました〜みたいな話だったからマジで婆わからなかったのよね
なんか物貰ったみたいだけどそこに突っ込んだら婆も欲しいみたいになりそうだし婆だけ貰ってなかったから >>445
一緒にお話しすることよ
中座すればいいのに >>446
うちの会社を肯定する気はないわ
頭がおかしいのがトップなのよ
ただ婆は週1出社だから同僚女性と情報交換できるのは助かるっちゃ助かるわ >>448
それ系ならちょっと黙ってるだけで終わるでしょ
なんでスマホ触る選択肢があるのか不思議だわ それぞれ各々婆たちのやりかたでやればいい!!!!!!!!!!!!!!!!
終わりよ!!!!!!! この手の話特に相手の行動も自分の行動も気にしない婆と
ちょっとした行動を気にしすぎる婆の終わらない戦いになるわ >>453
めんどくなってて草
婆もメンディーからそれでいい こいう流れ見るたびに婆達日頃ストレス抱えて生きてんのねと思うわ 婆若干ショタ感ある10代後半くらいの男の子が脱ぐと実は鍛えてるみたいなの最近すこ 婆は他人の目なんか気にしないからこんなとこでどうしたらいい?とか聞くまでもなくやりたいようにやってるわ >>412
めっちゃええ歌!
午後はその歌口ずさんで乗り切るわ セールで頼んでたやつが届いたわよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
んふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ
うれちい 上司が新しい仕事振ってきたけど指示が雑でめんどくさいわ
婆以外もう一人がいるからその人に相談できるのが救い >>459
あーん推しちゃん
ムキムキではないけど顔から想像されるつるぺたボディではないのよ
そしてそれをカプ相手が意外と筋肉ついてるんだなって独白するの🌿🌿 婆は各社のCMだと楽天モバァイル!て言うのが耳に煩くて嫌いだから楽天が嫌いよ 帰宅よ
化粧落とすか荷物片付けるか着替えるかソシャゲ走るかご飯作るかしなきゃいけないのに車の中から出られないわ >>465
ガチャムクが恋しいわ
何か今のやつ絶妙にスベってるしイラッとしちゃうのよね シャルナークを想像したけどあの人ムキムキボディ見せつける服着てたわ リスクをおかさないことこそ…最大のリスクだあ(ネットリ) ガチャピンが攻めるとかありえないですぞ
男らしくかっこいいムックが攻めですぞ 推しちゃんキャラの設定だとムキムキのはずなんだけど絵だとポッキーみたいに細いのよね
絵柄のせいってことにしてマッチョにしてもいいかしら🤔 >>474
風呂はさらに必要とされるパワーが高いから無理だわ
歌うわラーーーー⤴︎⤴︎ 少年漫画でよくある低等身で筋肉ついた絵柄憧れるわ
マンキンとか石とか ちいかわは作者のモーメントでほぼ読めるわよ
もぐらコロッケとかもあるわ >>476
うーんこれはアナルの弱さを感じるセリフ エロい雄っぱい見たいわ
推しちゃん雄っぱいなさそうだわ ちいかわともぐらコロッケは苦手だけど自分突っ込みクマはすこ >>490
いいわね
婆は長くても5時間で一旦目が覚めるわ >>467
わかるわ!
そして推しちゃんは憧れのカプ相手に近づくために鍛えてるのよ😤 現推しちゃんは平坦ですらっとした胸だけど前の推しちゃんは走ったら揺れる立派な雄っぱいだったわ
どっちにも良さがあるわね >>493
えっそれ夜もそうなの?
生理前だからか日中すごく眠くなるのよ ゲームのマルチプレイで報酬アップのボーナスイベントがあるのよ
婆的にはクリアできたら報酬増えてお得ね〜程度でそこまで重視してないんだけどガチ勢からするとこれミスったら報酬減るミスる奴死ねなのよね
つらいわ できものが腫れて抗生剤飲んでる婆だけどお風呂で湯船浸からないほうがいいかしら? ガチャムク早く来て!
婆のグラブル既にオワブルよ!!! >>493
老化婆ね
まるで婆だわ生理前は特にそうよ >>500
おばあちゃん家思い出しちゃったわ
きゃわわね 婆は5時間も連続で寝られないわとっくにそうなってる >>500
なんかこういう庶民的な家で暮らしたいわ
オシャンティな家具や雑貨でモードな暮らしをしてみたいけど安心するのはこういう家だと思うの >>500
カプの片割れがこういう家でもう片割れが家が好きって入り浸るのすこだわ 日中眠くなるのと夜寝られる寝られないは関係なくない? 婆一番使うの😭だわ
【よく見る】2021年に最も使用された絵文字トップ10が発表
news.livedoor.com/article/detail…
1位の「😂」は圧倒的な人気で、全ての絵文字使用の5%を占めているそう。
1位:😂
2位: ❤
3位:🤣
4位:👍
5位:😭
6位:🙏
7位:😘
8位:🥰
9位:😍
10位:😊 5時間寝れない婆わりといるのね
婆だけどびっくりだわ 婆は立派に睡眠障害なのかもしれないわパパンも早朝3時からウォーキングしてるらしいし 7時間寝たいから取り敢えずベッドに横になるけど寝入るまでに2時間とかかかるしトイレで目覚めたりするし実質3時間くらいしか寝れてないわ 婆こいつ🤣以外は満遍なく使うわ
絵文字使うのはジジババだけって聞いたけど若い子って使わないの? 婆んちだと水分気をつけてても夜中3時ころ目覚めて一回トイレ行くんだけど
実家だと寝る直前まで水分とってるのに朝までぐっすりなのなぜかしら >>520
LINEだと少なめ
心情の解説が必要なSNSだと結構使ってるイメージ ちゃんと寝ないと早死するわよん
まあ長生きしたところでいい目を見れる世代じゃないんだけど >>523
面白いわね何故かしら
断熱の程度の差で冷え具合違うとかかしら >>519
運動したら?
ストレス発散にもなるし体も疲れるから自然と入眠できるわ たまに3時間でも8時間くらい寝た気分になれるときがあってそれを頼りに生きてるわ
あとは寝て起きてを繰り返すの >>523
なんか緊張してるんじゃない?
自分の家だと翌日仕事ややらなきゃいけないことがあるって意識になって自然とストレスになってるのかも 最近は8時間ぐっすり寝られるわ
寒くなると眠りが深く長くなるの 紙に残して引き継ぎしていく習わしになってるのに新人さん来て全部LINEでやりましょうよおて言う 今時紙とか
部族の伝承みたいだわ
せめてメールにしたら 😅😂
婆この辺の絵文字嫌いだわ
嫌いなやつがよく使ってたからなんだけど見てるとイライラするのよね >>553
🍣も入れとく?
まあ婆ネタとしてしかチラシ知らないのよね
🍣だけに >>554
あの時のあれどう処理したんだっけ?とかすぐ出てくるのよね紙 >>556
辛いor困惑してるけど笑って流しますよみたいなノリを感じるわ 🤪めったに使わないけどこれしかないって場面は意外とあるわ >>560
舌切っておくわね
😋😛😝😜🤪
✂✂✂✂✂✂ 🫂🧜♂👯♂👬
わいわいっぽい絵文字というとこの辺かしらね これはファックって言ってるのかしら🤬
これわからないわ😶🌫😶🌫
🤌🤏この辺のハンドサインもわかんないわ >>573
黄色い顔の代わりに使ってるだけだわ
🌞🌝🌚で表現するジャンルなんてあるのね 実家だとぐっすり婆だけど>>533説がしっくりくるわ
実家寝は帰省の最中だし土日は夜中覚醒しないし起きても平日出社くらいの時間なのよね >>566
そうなのよねなんか付き合ってあげてる感すごいのよ
泣き笑いも何にでもつけてくるから胡散臭かったわ >>565
うろ覚えの漫画のコマを探すのに単行本捜索する時も紙がダントツで早いわ
電子だと読み込むまで時間かかるわ チラシちゃんが迷い込んでいるようね
🔥🔥🔥
🔥🍤🔥
🔥🔥🔥 Macの絵文字パレット古いままだからエビフライとかでてこないわ >>556
左は(^^;)
右側の方は泣くほど笑ったみたいなノリでつかうわ >>578
罵るって絵文字だからファックその他放送禁止用語罵詈雑言かもね🤬
😶🌫の雲の中の顔→上の空って意味
🤌は国によってジェスチャーの意味が違ったりするわ 絶妙にムカつく顔多いのはなんなの
林檎は天然煽り系なの えー_:(´ཀ`」 ∠):
顔文字だめなの?(´・ω・`)ショボーン 元相互がイキリツイとセットでクソネミ使ってたからいい印象ないわ( ˘ω˘ )
その態度悪い店員婆なら殴ってやるわ( ˘ω˘ )みたいな感じよ >>596
5ちゃんでいまだにこれ使うの見るろちょっと恐怖感じるわ 物申したいけど前には出すぎず目をつぶるのです( ˘ω˘ ) 🤓これ出っ歯じゃなければ推しちゃんに使えるのに…なんで出っ歯にしたのよ偏見よこんなの アンドロイドのスライム君絵文字が好きだったわ
今は変わっちゃったのかしら >>602
わかるわスライムとかもちが一番可愛かったのに…
アプデで突然可愛くなくなってショックだったわよ😢 婆チャンこんにちは(^_^)
この前は仕事手伝ってくれてありがとうね(*´∀`*)
僕は今出張で横浜に行ってたよ(^_^;)
イルミネーションの準備をしててクリスマスが近づいてるのを感じるね(#^^#)
婆チャンは今年のクリスマスは何か予定あるのカナ?(^_^;) >>594
ほんとだわ!上の空で😶🌫😶🌫出たわ!
変化が解けちゃったか煙幕でどろんする絵文字かしらと思ってたわ >>602
あいぽんのリアル黄色人めっちゃ嫌い
泥のスライムくんが羨ましかったわ 婆これが嫌い_(:3 」∠)_
相手が全面的に悪くて私は全然悪くないですでも気にしてませんよみたいなことを主張するときに使われがちだからきらい
よしよししてって言いたいなら素直にそういえばいいのよ! (^_^;)から迸るおっさん臭さ何なのかしら
別に(^_^;)使うおっさんと遭遇したことないのに >>611
そうなの?
ズコーとか死にそうみたいな意味だと思ってた >>603
婆さん作品拝見しました(`・ω・´)キリッ
自カプ最高にえちちで萌えました( ;´Д`)ハァハァ 今日も地震は婆を殺しにこなかったわ
全くなんなのよ >>603
どんな意識高い界隈にいるの
絡まれたくない超絶絵馬とかHNに絵文字使いがちじゃない? >>612
上にも出てたけどおバカな〇〇ちゃんに仕方なく付き合ってやる俺みたいな雰囲気あるわ ひゃだ途中送信したわ
>>621
ちょっと引くけど俺は受け入れてあげるからねって感じがパパ活おじさんっぽいわ これいまだにすこ
( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ ) >>614
顔文字の意味自体はそうでも使われる場面が偏っててなんか嫌なのよね
また逆カプ踏んだ…推しカプ検索しただけなのに…_(:3 」∠)_
自衛が足りないのは分かってる…誰も悪くない…_(:3 」∠)_
みたいな使い方してる人多かったのよね *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* iPhoneの絵文字ほんとブスよね
動物も可愛くないし えーそれはちょっと😅
婆さん意外と大胆なんだねf^_^; わかるわ
泥だと可愛いひよこだったのにiPhoneでは気色悪い雛の生首だったとき泣いたわ ( ͡° ͜ʖ ͡°)Hello BABAA,How are you. 林檎は全体的にガイジンの感性だから絵文字がコレジャナイになりがちだわ >>630
えー!林檎だとこんなにブサイクだったの…
泥だから気にせず使ってたわん
ほんと出っ歯が邪魔ね 何でどこのアニメイトも頑なにエスカレーターつけないのかしら
オタクは文句言わないからいいだろって感じなのかしら >>646
階段歩け出不精どもっていうメッセージよ 大阪の日本橋メイトはエスカレーターあるわ
メロンとくっついてるけど エスカレーターは場所取るしメンテに金かかるし仕方ないわ エスカレーターて常時作動してるから電力も食いそうだわ 婆が想像してるのは池袋だけどあの敷地面積でエスカレーター置いてるビルの方が少ないと思うわ 泥でこの絵文字可愛いわって自カプちゃん表すのに使ってたら
林檎婆からはなんでこんなブサイク絵文字自カプに使ってんだって思われてしまう可能性があるのね 日本橋は1人用の幅狭エスカレーターね
周辺の店も大体1人用だわ >>656
林檎婆から言わせてもらうと絵文字はブスがデフォだからブス絵文字使ってら!って笑ったりしないわ >>612
ネット創世記におっさん管理人や爺向けエロサイトでよく見かけた感じだわ
風俗の待合室やエロビデオコーナーで紳士に振る舞う爺みたいな感じね 婆ここしか使わないから知らないけどここでの話聞いてるとチラシってわいわいの病みバージョンって認識でいいのかしら 婆両方試したけど圧倒的に泥が使いやすかったわ
でもなんでか?は説明しづらいの キャラの顔文字があってAAスレあるジャンルって今も存在するの? 池袋のメイトは階段が狭いわ
新しくなったら階段広くしてほしいわ 新宿のアニメイト移転してからなんだか狭くなった感じするわ
今のが圧倒的に寄りやすいけど 婆〜〜〜いらなくなった同人誌取りに来て〜〜〜駿河屋に送って〜〜〜〜 ヒロアカの勝デクと出勝の顔文字の違いすこだから貼って >>663
懐かしいわね
婆2008年頃までは住んでたわ >>662
勝手に婆の気持ちを代弁すると
林檎はこうすればこうなるっていう操作が決まってて誰でも使いやすものなんだけど反面使い方が決まってて自由度がない
泥は一見わかりにくいけど自分の最も使いやすいようにカスタム出来るから弄れる婆なら最適になる
ってことじゃないかしら
みんなのアイドル林檎と自分だけの泥よ >>667
あれ作った婆天才だと思うわ
勝デクに限らずこの世のすべてのカプに対して言えるのよね 婆のコーエンの毛糸パーカーと1回しかはいてないスニーカー誰か買い取って
メルカリは面倒だし嫌よ 泥使ってたけど特にカスタムに興味なかったから林檎に戻したわ 昔泥のホーム画面カスタム流行ってたけどまだあるのかしら 自カプ
(-'д-)y-~×(´∇`)
逆カプ
(`Δ´)×( ´ー`)
ポイントは受けちゃん(逆カプの攻め)のパーツが全部ひっくり返ってるところよ >>664
隣に新しいビル建ててるだけじゃないかしら
敷地狭いからまたぎちぎちっぽい 新宿のメイトがさくらや跡地からハルクに移ったの知らなかったわ
ていうか小田急ハルクなくなったのね >>677
完全建て替えって訳じゃないのね😥
あんまり期待しない方がよさそうね >>676
これジャンルスレで本当に使われてたの? 自カプはマイナーだけどわかりやすい好物が絵文字にあるから秒でばれるわ >>669
あーんそういうことなんだわ婆しゅごいわ
林檎関連アプリに誘導されるのも婆に選ばせて?てのあったかもだわ >>666
ジャンルによっては婆が買い取ってあげてもいいわよ
何? >>693
圧倒的カバ
100冊くらいあるわ邪魔だわ 婆も圧倒的に泥派だわ
あとはケースが充実すれば言うこと無しよ げー…今日の沸騰ワードしょこたんだわ
見るのやめようかしら
金ローもまたハリポタだしつまんないわ >>694
推し受けならほちいけどそうじゃないならゴミね 一行AA程度は昔いくつかのジャンルでみたけど
巨大AAで大作作ったりネタコピペ改変してたりするガチ職人がいたのは2ちゃん時代の芸能系だけだったわ
他ゲームや漫画アニメジャンルいくつか渡ったけど見たことないから絶滅したと思ってたわ >>696
婆といっしょにツマミになる話みましょ
って思ったらツマミもないわ?!はーつまんな >>697
一カラよ
駿河屋に送るのすらマジで面倒だからたまに切って捨てるしか無さそうだわ
同人誌こういうところがメンディーわ 滅多にいいねしない神が婆の絵をいいねしてくれたわ
婆の感想ツイートに反応するようなワードのツイートもしてるわ婆のこと見てくれてるの?神?? >>699
ねー
今日はほんと見るものなくて困ったわ
つべでも見るしかないわね >>695
ケース無いわよねー泥
ネットで買おうにも機種ごとに形全然違うし気に入ったのがない場合も多い コロナマジでどうしちゃったのよ
田舎に帰省したくないのよ 婆も泥だけど毎回透明ケースにすきなステッカーいれてるわ😢ケース気に入るのまずないもの 2021年になったのに勝手にフィットする服も靴も自動で乾くジャケットもないなんて >>700
いりゃにゃいやつだったわ😅
アニメの4期始まるまで温存したらどうかしら キリストが死んで2000年経っても世界は変わらず混沌に包まれています🧐 >>706
濃厚接触者になったとかなんとでも言えるわ 婆も泥だからネットの通販でケース買ってるわ
柄も選べるし >>708
BTTFのあの靴はほんといいなって思ったわ
見た目好きなのにサイズない靴多過ぎるのよね… 婆手帳型しか使わないわ
勝手に通知とか見られたくないから 泥のスマホケースはアリエクで2〜300円ぐらいの使ってるわよ 婆ひとまわりでかくなるぐらいの箱型絶
対破れない割れない リバいけるようになったことを進化しましたー成長しましたーと言ってるのを見てイラッとしたわ 推しカプ少ない増えろって書いてる無産には殺意がわくわ >>723
……………すぞ………とだけ空リプしましょ >>709
2期までしか見てなかったけど4期確定してるの?ちゃんと固定客いるのね 突然アプリからテストですってきてビビってテストですって検索したらみんな来てたわ🙄 >>723
リバ糞ババアの嘘松おつ
苦しんで惨めに死ね 好きなアクセサリー屋のネットセール告知無しにやるのやめて欲しいわ
今日のお昼に告知が入ってて今気が付いて行ってみたけど全て売り切れて跡形も無かったわ >>735
ひきこもりのゴミがなんかいってるわ
人生おわってまちゅね >>736
こまめにチェックさせたいんでしょうね
アフィでもやってんのかしら >>740
最近レス内容をよく読まずに絡んでる変なのがいるのよね
たぶんそれそいつ >>738
仕事してたらこんなのチェック出来るわけ無いじゃない
酷いわ
メルカリに転売いっぱい出てるわよクソが 金曜はツマミか金ローAスタハメじゅんタモリナスDルートだわ 在宅続けてる婆いる?
サボりすぎて全然仕事終わらないからアドバイスちょうだい >>744
わいわいに来ない方が良いんじゃないかしら 明らかにど真ん中いてくっそじゃまなのにどかないガイジチビ女いてむかついたわ
脳みそまでチビなの死ね さっきイケ婆見たわ
多分60はいってるけどさっぱりショートで160センチくらいで姿勢よくてトレンチコートにブーツで素敵だったわ
だいたい60くらいの婆ってスニーカーにダウンコートとかもっさりしてるのばっかだから新鮮だったわ >>749
チビの女に多いわよねそれ
向こうからどいてくれるでしょムーブかましてるやつ 整体うけたけど痛みを訴えた場所よりも背中が凄くヤバいと言われたわ
婆の背中どうなってるの😭 何か変な番号から電話来たから調べたけど出てこないわ
キモいわ 高齢スレ見てると年取るにつれリバでもよくなってきたとか書いてる婆いるけど
長年腐婆やってる婆でもねーーーーーーーーよバカといいたくなるわ
なんなのかしらね相手をあくまで心狭いとか下に見たいみたいな思想
頭テドロスなの 婆最近定期のパスモ落として駅から電話来てたわ
親切な人ありがとわよ ふるさと納税した直後なら自治体からいつ送ればいい?って連絡来たりするわよ >>752
それよ
なんでなのかしらね
チビだからってナメないでみたいなプライドで歪んだのかしら ふるさと納税婆もしたいわと思いつつ1人でゆっくり消費できるのってなかなかなくて面倒でやってないわ >>749
3人以上の婆かリアちゃん女グループでよくあるわ
どいたらグループ内で格下にでもなるの?って感じなほどどかないわ
ショッピングモールの店内でそれにプラス一人一台のベビーカーだった時は基地外にしか思えなかったわよ 確かに道歩いてると小さい女ほど突進してきてる?ってくらいズンズン向かってくるわ >>761
それ3人組の誰がバカっていうより女の集団基本的に周りの見えてなくない? >>763
ハリポタの不死鳥の騎士団じゃなかったかしら >>764
こっち振り向いてたり目合ってるのによ? 桃鉄がももクロコラボしてるわ
サンタ憑かれたら勝者が決まるからつまらないわ 150ないチビ婆だけど周りの視界に入ってないからぶつかっちゃうのよ >>766
集団だから気が大きくなってるんだわ
動物なのよ コロナとかは抜きにして大学生でもサークルというか本出せたりするのかしら 178あるわ
家族みんな高くて祖母ですら170あるわ 一途だもんなって言ってる子三ツ谷くん?
すこれそうだわ どうして日本人は背が低めなのかしら
中国人韓国人背が高いわよね大陸から千切れた後日本に何が >>780
島国だから大陸より血が濃いんじゃないかしら
遠い遺伝子ほどいい結果になるって聞いたわ >>770
基本気をつけて人の間縫って歩くようにはしてるわ
ちょっと余所見して歩いてると婆は避けれないかつ相手も視界に入ってないから婆を避けれない→突進になっちゃうことがあるのよ >>776
あーんうらやまよ
身長ってやっぱ遺伝がでかいわね >>776
受けちゃん攻めちゃんよりもデカイ婆だわ… >>776
羨ましいけどそれだけ高いと服探すの大変そうだわ 偏食なのにぐんぐん伸びて大きくなる人もいるわね遺伝なのでしょうね >>774
マイキーくんと一虎くん仲良しじゃない!? >>773
小学生のとき身長伸びなさすぎて病院に検査受けに行ったわ タケミチなんでこんなに絶妙に可愛くないのかしら
ブスではないけどビジュアルにすこれる要素ないわ さっきコンビニでデザート選んでる時にわいわい婆はどれが食べたいかなあってつい婆のこと考えちゃった…♡ >>801
顔を重点的にボコボコにされても読者の心が痛まないようによ >>805
どれもピンと来なかったから唐揚げとコロッケ買って帰ってる >>802
カロリーが高いやつ選んどけば間違いないわ わいわいでダイマされた食べ物や新商品を外で見かけると婆が好きなやつ…って思い出すから恋みたいなものね 3日前に買って冷蔵庫に入れてなかったふわふわオムレット食べたわ変な味はしなかったわ ふみゅっ🥺ふみゅっ……🥺ふみゅぅぅぅぅぅっ🥺ふみゅぅぅぅぅぅぅぅぅっっっ🥺 >>780
婆は体型が悪いのが嫌だわ
男性なのに肩幅狭い・なで肩
男女共に短足しかも膝下が短くてO脚 >>810
解釈違いだわ
やっぱり婆厳しめじゃないと 自カプを創作しようとしたら知らないと公式と矛盾しちゃう情報みたいなのが出たんだけど神が描いた自カプその情報知らない感じだったのよ
わざと無視して描いてるのか本当に知らないのかがわからないわ >>818
クリームたっぷりなのはいいけどパンがパサパサで美味しくないわ >>774
てか作者のサービスすごいわね
内野だったら泣いて感謝してたわ >>820
あーん婆は貧乏舌だからパンの安っぽさがちょうど良かったのかもしれないわ 生まれーてこーなけーればー
本当ーは良ーかったのー 生まれてはじめて松屋でたべたわ
シュクメルリってもうやってないのね >>828
松屋の期間限定はそのときにしかやらないわ
人気だと次の年も来たりするわ >>774
2枚目のタケミッチの後ろにいるの三ツ谷?東リべちょっとしか見てないけどいい奴ね あん容量たりないっていわれたわ
なにを消せばいいの?やっぱあのクソアプリかしら😰 >>834
クラウド使ってる?それかPCに写真や画像移動する 納税してるという1点のみでプライド保ってるわ
それ以外になんの価値もないわ スクショと推しちゃんと資料のホモだらけの婆の写真😭 婆のうまトマハンバーグがいつになってもやらないし
体調悪くて外食できないときに限って一瞬やってすぐ終わるしおまけに年々値上がりしてるわ
手間かければソース再現できるけどソースだけ売って欲しいわ 3日前くらいに打ったインフルのところがかゆかゆだわ
あーんかきむしりたい😭 とりあえずで最近自カプちゃんの萌えるホモを支部で見まくってたまってた履歴を消したら大丈夫になったわ あんまり容量パンパンだとアプリ途中で落ちたりしない? >>847
残り容量余裕ある?
林檎なら警告出たままにしとくと突然死ぬわよ >>845
今やってるトマト牛プレめしがうまトマのソースをごはんにぶっかけてあるヤツよ >>774
これ読者アンケートなの?
女キャラいるけど候補になかったのかしらね…? >>816
やっぱり違うわよね
中国の方は骨格が美的に感じるわしっかりしてるというかピンと張ってるというか ごついごついブーブー言うけど美しい人って顔も体もある程度骨格発達してるわ
顔なら顎とかエラとか
スタイルいい人は女でも最低限肩幅あるわ >>850
こわいわマンガアプリとかも全部チェックしてあけてみるわ😰あとは毎日新規データ保存させてくるクソゲー消すしかないわね >>852
自己レス
キャラクター同士で恋人にしたいとか結婚したいとか言ってるって事かしらね
ホモだわねヤンキーってそう言うのやりそうやっぱりホモ >>774
婆の推しがもし作者から太鼓判押されたら泣いて喜ぶわ
ワーストキャラも可愛く描き下ろししてるしそんなに扱い悪くないと思うわ
サービスよくて羨ましいわ… >>851
こマ?!?!
って思ったけどご飯にあのソースを直接ぶっかけは若干解釈違いなのよね
セパレートにすればいいのかしらチェックしてみるわ! いくらイケメンでもメンヘラは恋人にはしたくないわね😢 >>855
とりあえずバックアップ取ってね
アップデートは絶対しちゃだめよ
勧めてくるけど容量ないときにやったら端末起動しなくなるわ エラまったくない人いるけどある程度の年になると皮膚支えてる物ないからみすぼらしいだるだるな顔になるわよね 婆が週5で松屋決めてた時はカレーセット430円だったのに600円とか値上がりしすぎじゃない?! ワーストの方はともかくベスト3の方は誰が誰に投票したのか具体的な一言も欲しい所ね 広瀬すずもエラ大きめだしオトガイもしっかりあるののね
美人は骨格が発達しててメリハリあるわ エッチなお兄さん系かと思ってたキャラが蓋を開けてみるとほぼ正反対だったわ… >>853
中国の人は背が低くても胴が短くて足が長いのよ
O脚も居ないし姿勢もいい
留学生に「日本人は姿勢が悪くて足が短い」って悪意なく事実として特徴を言われて婆死んだわ
姿勢が悪いのは日本人は背筋が弱いとも聞いたことがあるわ 東卍のみんな鋭いって言ってるからこのホモアンケートはそう言う設定なんでしょ どんなにスタイル良くても中国人には生まれたくないわ 松屋のカレー昔330円とかだったでしょ?
さすがに安すぎるわ 中国含めてこの国だけには生まれたくないって国何ヵ国かあるわね 安かった時が異常だっただけじゃない?
一時期牛丼チェーン店こぞって値下げ競争になったことあったわよね
ああいうの良くないわよ >>869
そういや他国は分からないけど
日本は腰痛に泣いてる人すごく多いわね 日本人は真面目に座り仕事しすぎなのよ
そんなに同じ崩れた姿勢でいたらおかしくなるわよ 糖質0でもカロリー普通の発泡酒と変わらないわ
太りにくかったらする? >>874
逆に生まれてもいいわって国が数カ国しかないわ この手のサービスはワートリがめちゃくちゃ手厚いわよね >>879
糖質で太る体質なら全然違うわ
糖質が体内にあると脂肪を燃焼しないの
食物繊維すらカロリーはあるわ 海外行ったらもれなく移民やら人種やら関わってくると思うと単一民族の国にしか生まれたくないわね 日本が良いわね
日本語分かんないのにホモハマるの大変だわん 間違い探しの動画で開かせるために答え3つのところを2つしかないサムネにする詐欺ってあるかしら うちの猫ちゃん幸せなのかなと不意に思ったりするわよね でも日本人も昔よりO脚減ったんじゃないかしら
昔のファッション誌のストリートスナップとか酷いO脚の子よく見たけど今は滅多にいないわ めちゃくちゃ優しい周りからも好かれる婆がネコを食べる可能性もあるわ 決して英語が簡単だとは思わないけど大学の時第二言語学ぶと英語の方がまだマシって思ったわ
まぁ全然喋れないんですけどね でも今の子さらにスタイル悪くなってるのよね
どういうことなのかしら >>895
一人称アイのみってシンプルでいいと思うわ 婆は今一緒に暮らしてる猫ちゃんを看取るの間に合うかしらってめちゃくちゃ不安になるわ
仕事の間に逝ってしまったら…とか考えるだけで鬱よママンが見てくれてるでしょうけど 中国語は書いて読むだけなら割と簡単よ
喋るのは一生無理なんで一つの漢字に4つも発音あんのよ そもそも猫は人のいない所で死にたがるんじゃないかしら >>902
マー↑マー↓マー→マーみたいなやつよね 今の子って若い時がほとんどの人間はスタイルいいからそう感じるようになったってことは自分がおばさんになったんだと思うわ たまに戦時中の写真とか見るけど特に姿形が現代人と違うようには感じないわ
そう感じるから特にそういう印象が残ってる >>906
外飼いなんか同じ猫飼いからも基地扱いだからね マジで台湾BLは字幕見てると読める読めるぞって気分になったわ 中国語って何を言ってるか分からないけど何を言ってるか分かるって感じよね 小中学生くらいは胴より脚が伸びるらしいわよ
それでスタイルよく見えるけど高校生くらいになると普通の日本人体型になるって聞いたわ >>914
そうそう
同じ身長でも子供だと綺麗に見えるのに大人だとすんぐり巨頭に見えるのはそのせいよ
未発達の子供みて今の子はスタイルいいわねぇーってそれ成長途中なだけだからって毎回思うわ ねえ何年か前に実家が引っ越して持ち家なのにどうしたのかしら?と思いつつ理由聞けてなかったのよ
いざ聞いてみたら婆が昔家の前で彼ピとイチャついてたことずっとご近所にひそひそされてたんですって >>908
どうデマなの?
デマというかそもそも真実みたいな話でもないけど ほんと現代っ子の骨格羨ましいわ
婆はどっしり体型の骨太女だから何を頑張っても無意味なの
骨格美人に来世は生まれたいわ
出来ればイケメンで賢く実家の太い男に生まれたい 今すごい後ろ姿整ってて髪も服装も美しくて参考にしようと思って見つめてたら正面がただのババアでショックだわ >>904
ピンインね
それプラス軽声とかいうのもあって婆は諦めたわ
でも読み書きは漢文と英語の知識フル動員すればなんとかなるわ >>871
会社のお昼毎日松屋だったわ
豚丼280円くらいの時代よ
野菜つけても安いし栄養とれるし助けられてたわ
五目鶏めしやビビン丼も野菜つけてワンコイン前後だった記憶よ >>907
頭デカって思うけど比較対象として芸能人見慣れてるせいよね
一般人の全身写真見たら大して変わらないわ >>911
やっぱり考えてしまうものよ
甘えん坊な子だから最期はずっと側にいてあげたいって思っちゃうのよ 猫ちゃん死なないで欲しいわ
化け猫でも猫又でもなんでもいいからなってずっと生きて欲しい 最近の子は平均身長は下がって座高が高くなってるんじゃなかった >>930
自分は永遠に生きられないくせに無理言うんじゃねーわよ >>918
そんな理由で引っ越すなんて信じられないわ
婆家の前でセックスしてたの? 今の子がスタイルいいっていうのは婆がいつの時代も言ってると思うわ
るきさんていう昔の漫画読んだら主人公の友達がその辺歩いてる小学生のスタイルの良さに落ち込んでたわ たぶん昔よりパーソナルを勉強しやすい環境になってるからじゃないかしら
それに関してはどんどん進化していってると思うわ
ルックブックとかYouTubeでよく見るけど服着てる時はすごく可愛いのに脱ぐとやっぱ土偶みたいなスタイルがほとんどよ
日本人のスタイルは変わってないわ 人間と人外のカプとか人外のが人間より短命設定のがキツくて心抉られるわとふと考えました! 中国がまだ後進国だった時代だけど大学の二外は中国語が人気だったわ
抽選はずれた婆はフランス語とったけど全てわすれたわ 小学生はそりゃ大多数はまだ頭小さいし手足も細長いわよ >>941
確かに寿命差ネタも人外が長生きなやつばっかね 婆は名詞に男性女性があるとかなんとかでうんざりしてドイツ語投げたわ
クーゲルシュライバーしか覚えていない 不思議なんだけど中国って立派な思想家がたくさん生まれた国じゃない?
それなのに今なんであんな感じになっちゃったの >>932
お見合い結婚が減って恋愛結婚した親が増えてるのよ
つまり見た目の水準がそれなりに高い同士で結婚してる人達が増えてるってこと
そうなると子供も水準の高い子に生まれるわけよね
そういう話よ >>948
立派だと中国はクソなことに気付いてさっさと出ていくから無能しか残らないんじゃないかしら 水準の高い子…
マジで言ってんのかしらこの婆
もしかして基地? >>945
人外が神性から遠い動物系とかロボット系なら人間より短命だったり脆かったりするけどね
でも長寿人外でも短命人外でも結局えーんってなるわ >>952
横だけど思想家って老子とか荘子の事だと思うわよ 婆スペイン語取ったけどチョロかったわ
もう全部忘れちゃったけど べつに家の前で某かしてたっていいじゃないのよまあ引っ越せばいいけど アイドルもの推しカプの人外衣装パロだいすこよ
えちちだわ >>955
カプじゃないけどペットとかアンドロイドとかロボ例えばポケモンとかもね
むしろカプじゃなくそういった人外の相棒や家族系のが涙腺に来るわね🤔 婆は婆爺で普通のもっさりした服着てるのにスタイルいい人の方が目がいくわ >>957
まさにその辺のことを思い浮かべてたんだけど
そういう下地がある国がなんでああいうメンタルになってくのかよくわかんないのよね
少なくとも道徳的みたいな方向には行ってないし 小学生くらいの子供を見て今の子ってスタイルいいとか言ってるのは間違いよ
子供は成長途中であまり肉もついてないし細くてすらっとしてるのは当たり前だもの >>948
立派な思想家がいたのは紀元前だもの
欧州が植民地政策に乗り出した頃には遅れ取り始めてたわ
戦後に文革起きてもう終わりよ 少年特有の発達途中の伸びやかな腕がどうの細田も言ってたじゃないの ハイスペはハイスペ同士で固まるから外見で選ぶわけじゃないけどハイスペは大体体格も恵まれてるわ 中国昔は凄かったわね
国としてヘタレてからキチキチにやらんと滅びるぞーってなってあんなに厳しい国になったのかしら? 最近調べてラストエンペラーがホモって初めて知ったわ >>958
えっこれで次って意味なの!?Twitterで次を含んだ文を呟くだけでめちゃくちゃ文字数消費するわね 大学でドイツ語やったけどグーテンタークしか覚えてないわ
婆が希望したスペイン語は抽選で落ちたわ😢 >>968
子供の頃からもう足の長さと胴の長さの比率は決まってるわよ 実家の隣の家の同い年のシンママ婆は近所中に見られる広い庭で不倫相手の公務員おっさんと深夜まで庭先でうんこ座りでイチャイチャしてたし
その妹家族がまだワクチンない時に神奈川から家族総出で帰省してきて向かいのお葬式出してるお家に一番近い場所でプール出してキャッキャ遊んでたというのに
918婆のご家族は随分繊細なのね ポケモンのエモい系作品がツイで流れてきてハイハイお涙頂戴よねって思いながら読んで泣いて落ち込むまでセットよ >>978
独裁国家だからでしょう
厳しくないと独裁できないのよ ポケモンカードでたまにエモいのあるわね
一緒に育った的な 国がデカすぎて人が多すぎるのよ
あんだけ締め付けても住んでる人たちは強かに生きてるからすげーわ でも今は今で独裁強いて思想統制もして経済トップ圏に躍り出てるから大した物だわ
何がどう作用して成長したかはわかんないけど >>948
文化大革命って知らないかしら
死んだ人も含めて思想家が迫害されてたのよ 6ヶ国語位しゃべれるルクセンブルク人教授が世界で一番難しい言語はロシア語って言ってたわ
日本語も来日3年目で発音よくペラペラの語学超有能な人
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 41分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。