わいわい雑談スレ6059
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ48
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638515796/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
わいわい雑談スレ6058
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638864247/ 今日なんもしてないけど寝るわ
自律神経整えるためにちゃんと夜寝て朝起きなきゃたわわ おつわよ
また生理で寝る前につけかえる一瞬のタイミングで汚してしまったわ
婆になってから予測不能なゲリラ雷雨が多発しすぎよ
しっかりしたショーツに助けられたけどもう1枚多く買わないと足りないわ
あーんもう量自体減ってもいい位婆なのになんで若婆の頃より不安定なのよ おつわよ
AB完全固定で他カプに興味無しだから
ABのAはこの組み合わせだから攻めだけど基本的にAは受けとかABは百合とか目にするのが嘔吐しそう AB固定だしAB以外考えられないんだけどAは本質的には受けなんだよねみたいなやつそれ言う必要ある? 支部の件数はABの方が多いのに本の登録はBAの方が多いわ まぁただ落書き1つあげるだけで1件増えるし…
本気度じゃないの >>7
婆になると増えるわよ
ガチ婆になると減るけど 幼女戦記見るわ
良さげなおっさんがいっぱいいるわね 自カプが解釈違いだらけになったわ
声デカが目立つとジャンルは腐っていくという崩壊は話にしか聞いてなかったのに今ただただ眺めているわ ねえ婆
婆最近ちょっとのストレスも耐えられないの
応援してる選手が負けそうってなるともう耐えられなくて見てられなくてチャンネル変えちゃうのよ
今日はもう圧倒的不利で負け確ってマッチングだったしリアルタイムで応援するの止めて結果だけ見ようかと思ったんだけど家族に応援してるんなら信じてやれって怒られて見たらやっぱり負けちゃったわ
家族はあーみたいな感じでもうスルーしてるんだけど婆は何時間経っても涙が止まらないわ
完全に他人事なのにこんなに情緒が不安定になるってやっぱりおかしいかしら 自カプ内野激減して同じくらいの規模だった対抗内野が結構残ってるの辛いわ >>21
応援してる選手なら他人事じゃないでしょ
生理前のPMS重なってない?
プチ更年期入ってたりしない? リングフィット10分くらいでそろそろ休憩しません?って言ってくるから毎日そこで終わってたけど
もしかして1セット目って意味の休憩なのかしら おつわよ
婆がちょっと見ていないうちに次スレだったわ >>21
球場でも負けが見えると途中で帰っちゃう人とか居るし
海外のサッカーファンの暴れ方とか凄いし好きな選手の勝ち負けでメンタルが突き動かされるのは珍しい事では無いと思うわ
常軌はそこそこ逸してると思うけど 婆無駄に泣いてるしPMSだと思うわ
明るくなろうとしても衝動が抑えられないの >>21
スポーツは勝敗も世代交代もあるから出来ればライトに楽しむのがいいのよね
拗らせると10年以上ライバルチームや選手のアンチに転落する人も居るし >>24
たぶんまた再開すること前提の休憩じゃないかしら 応援してるなら信じてやれって信じるのは関わってる身内がすればいいことな気がするわ
ファンは別に見たいように見ていいと思うのよね 応援してるんなら信じてやれって怒られるのめんどくさいわね
婆も最後まで見られないし見ないわよ
自分の感情の問題だもの自分で選ぶわ >>27
日常生活に支障あるなら命の母ホワイトかPMS用の市販薬か婦人科か精神科おすすめ あーん相談に乗ってくれてありがとう婆達
最近メンタルが不調だからきっかけの一つに過ぎない気もしてきたわ
いきつけのメンクリの先生に相談してみるわ 真面目に日照不足じゃないのかしら
なんか解消するライトとかあったはずだから裕福な婆はそれ買うのも手かもしれないわ >>21
家族はけしかけといてフォロー無しなのかしら
推しがノマ爆破されるのに気づいて離れようとしたら最後まで見届けろって言われてノマ爆リアルタイムで追うの強制されるようなもんでしょ嫌だわ とりあえず風呂はいるの大事よ
風呂入ってないと外行けない→日光浴びない→引きこもり→落ち込むのループだもの お風呂は薬だと思って入れってどっかの精神科の先生が言ってた 過眠か過食出てたら冬季うつの気がするわね
婆今そんな感じで平日毎日死闘して負けつつ休みの日16時間くらい寝てるわ 腸健康にするとメンタルにもいいのよね
おなかあたためると落ち着くわ >>42
あらいいわね
婆も風呂苦手なのよね入るけど
入らなきゃ死ぬと思って入ってるわ 婆一番やばかった時は夜や暗闇が怖くて電気つけて寝てたわ この流れで今日の抗うつ薬飲んでないの思い出したわ
危なかったわ はじめての一人暮らしの時は電気つけて寝た気がするわ >>41>>42
わかるわ
あとお風呂入ると血行が良くなるせいか気分も少し明るくなるわ
もう一歩拗らせると号泣する場所になるけどね ニートから短期バイトを始めたけどバイトより毎日シャワー浴びるのが面倒臭くて嫌だわ >>46
婆の小学生の時だわ
真っ暗ダメだし小6まで部屋で一人で寝られなかったの
今は逆で真っ暗な部屋でアイマスク耳栓してないと寝られない 婆に風呂入れと言っておいてなんだけど婆はまだ風呂に入ってないわ
あーんめんどいけど入るわ >>47
幸せ物質が出るのよね
チョコレートや豆腐もいいらしいわね
落ち着くからって砂糖中毒になることもあるらしいけど 冬の風呂は面倒すぎるわ…
今も入るのを先送りしてスマホに張り付いてる 婆は風呂めんどいけど入らなきゃ…で先延ばしにしてズルズル夜ふかししちゃうわ
一日置きで入ってるけど風呂入らない日は早く眠れるわ チョコと牛肉はすこだけど豆腐はきらいだわ…一番ヘルシーでお安いのに
婆ってお高い女だったのね 風呂入ると気持ちいいんだけど入るまでと髪乾かすのがダルいわ 婆は出かけない日の前日は風呂入らないと決めてるわ
汚い婆がたくさんで心強いわ🤗 風呂は入ったついでに掃除するわ
でないとめんどくさ過ぎる >>65
やってるけど気が付くと端っことか陰になってるとこカビてるわ さっきシャワー浴びてきたけど婆の耳元でフゥーとしてきた婆は誰よ!
エッチ! ブルピリ見たわ
登場人物みんな気持ちわるくてすこれないわ 風呂入らないままだらだらして日付超えるともう怖いから朝にしよってなるわ >>71
後ろにいるのは息子さんかしら
仲良しなのね ひゃだ怖い話やめてよ!罰として婆が寝るまでそばにいてちょうだい 両方に嫁と子供がいるカプすこになっちゃったけどもう逆に心置きなくできるわ 婆んちこの前本気出して風呂の大掃除したわ
掃除系ユーチューバーの動画色々見て予習したからか頑固な汚れするする落ちるの楽しかったわん 婆コロナのせいで帰宅したら風呂に入らないと寛げなくなってしまったわ
二日引きこもれる日はサボるけど加齢のせいか皮脂が臭くなってきたから辛いわ 昔より今のが彼女や嫁いるキャラで二次ホモするなって声強い気がするけど令和基準なのかしら >>77
婆ちんこに空目したついでに汚部屋清掃会社の動画が凄いわよと伝えておくわ
関西弁の社長さんのやつよ
他にも清掃会社の動画あったけどそれは内容が重過ぎて見てて鬱ったわ >>80
それプラス同人誌作らないサイト作成しない層も発言権を得たことも大きいと思うわ 晩御飯食べたのにお腹空いてきたわ
婆は寝るのよ!寝るんだったら! 海鮮とも呼べないオンで無料で読む連中が一番声デカな気がしてるわ すごいライトでノマが絶対の層に二次同人見つかっちゃったのはたぶん大きいわね
たぶん昔ならアニメマンガじゃなくてテレビドラマが好きだった人たち >>80
昔は若かった焚ければどうでもよかった層が老いたもあると思うわ >>80
女キャラを叩くな無視するなホモの引き立て役にするなみたいなところあるから 二次元もみんな品行方正になっていくわね
昔は基本がヤンキーだった気がするわ みんな結婚して妻を置いてホモるなって気持ちになってるってことかしら… ていうかリアルでも普通にヤンキーとか減ってるんじゃない? 婆は公式の関係から極端に離れたもので焚けなくなったわ
公式とか捻じ曲げて萌えるからそれでいいみたいな突き進めるエネルギーもう無い >>93
たいていはホモが一番公式から離れた設定じゃない? でもNLは普通だから垂れ流してていいみたいなのも減ってる気がするわ
男女カプには男女カプタグがちゃんとつくようになってきたわ >>94
例えば原作からバディだったり関係性が一番濃いとか強いとか公式ホモとかそういうのじゃないと焚けなくなったの
前は顔カプ余裕だったわ 婆一般漫画でも現実と違う史実と違うから間違ってるって声でかくなってきたのけっこうやだわ
歴史ものの服装とか細かく突っ込んでるの見ると学習漫画じゃないからよくない?って思っちゃうわ はぁん大手が無邪気に数字煽りしてりゅ🥺
その数字を少数と言えるのは一握りの上澄みだけなんだよぉ🥺
はぁんミュートぉ🥺 本当に昔はノマ二次皆無だったってのもあるかもしれないわ
公式ノマがあろうが二次はホモしかありえないだったの ひゃだ!
シンちゃんメス顔過ぎよ!こんなの男子校に紛れ込んでる男装ヒロインじゃない!https://i.imgur.com/kw9LTRN.jpg 良さそうと思って見たカンバーバッチの出てる映画がサスペンス風味うっすらホモ西部劇だったわ フォートナイトってなに?
tps://i.imgur.com/CJCfatE.png >>97
ファンタジーとか○○時代っぽいけど微妙に違う世界なら気にしないけど
歴史物をノンフィクションとして書くなら公式は時代考証しっかりしてほしいわ ふと思ったんだけどボケた後もわいわいしてたら普通に個人情報を書いてしまいそうだわ 種って最終的にキラシン(洗脳)に落ち着くのよね
キラッたら年下を誑かす悪い男ね >>100
花の特定と花言葉調べるので一生懸命な内野がきっとツイにいるわね >>102
バトルロイヤルのゲームよ
銃で撃ち合って最後まで生き残ったら勝ち >>104
ひゃだ😱
今のお年寄りもうネット使えるわよね
大丈夫なのかしら >>103
ノンフィクションがいまいちわかんないんだけど伝記ってことかしら
婆その時代に架空の人物がいて何かした話なら細かいとこ違っててもへーきなのよね うまそうなスイーツ出てるけどコンビニ寄る気力ないわ〜 婆フォトナそろそろやめようと思ってたのにロケーションが一新されたからまたやってるわ
膝でズサーッて進むのきもちいいわ 本当にどうでもいいんだけど平井大の曲のスパロウとジャスミンが恋に落ちたみたいなの意味が全く分かんないわ >>109
伝記よ!言葉が出てこなかったわ
鬼滅ぐらいファンタジーなら許せるのよ
○○時代を舞台にしたって言い切ってるならその時代の不便さも話の肝だと思っちゃうのよね だいたいみりん大さじ1しょうゆ大さじ2くらいで何でもいけるってわかってきたわ >>104
割とそれ心配に思ってるわ
同人とかやってたらまだ人一倍警戒するけど他板や外部で特定可能レベルの個人情報を平気で書いてる爺婆っぽい文体のを結構見るからそういう人たちも軽く入ってるのかしらって思うようになったわ 大さじ小さじなんて何年も計ってないわ
味付けは全部勘よ やーーーーーーっと
タケミチにロジハラ入ったわ
やっぱ千冬よサンキュー >>112
海賊とお姫様みたいに立場が違いすぎる2人の恋ってことかしら
その曲知らんけど 婆はずっと測ったことがないわ全部目分量だわ
もちろん入れ過ぎたり足りなかったりもするけど婆が一人で作って一人で食うものだから適当でいいのよ 今ならすとぷりは武道館満員にできるのかしら試してほしいわ てか鬼滅まだキッズ人気あるのね
もう鬼滅は古いって呪術に流れてるってニュースで見たのに たまにはきちんとやろうと思って鍋の上で大匙計ってあふれさしてどうでもよくなる婆ー 主菜とか副菜とか汁物とか全部どうでもいいから豚汁作って食ってるわ
全部入りだから問題ないわね 野菜いっぱい貰ったから毎日野菜生活よ
野菜美味しいしうんこのキレがよくなって毎日快便で最高だけどそろそろカレーとか麺類喰いたいわ セッ小説で受けの無惨に拡がった孔が〜みたいなくだりがあったんだけど無残って表記に直してくれないかしら
頭の中で無惨様がよぎって通過していくのよ
支部に上げる時に直して… 二次読んでていつも思うんだけど誤字脱字ってそんなに気づかないものなのかしら?何でこここうなるの!?っていう間違い思ってるより多いわ
小説は文字数多いからと思ったけど漫画でも多いわ ブクマ4桁ある一年くらい前の小説で酷い誤字あったのさっき見たけど誰も指摘しなかったの!?って思っちゃったわ
まあ嫌がる人もいるしね 無惨でも合ってるから仕方ないわね
これも一種のチョマテヨ現象になるのかしら
というか広がった尻穴が無残と表現されてるの草だわ 二次でよく縦割れしてるんだけどどんくらいで縦割れするのかしら >>131
たぶん細かく見直しはしてないんだと思うわ
萌えた勢いでかいて熱中したままあげてるんじゃないかしら 漫画は雑な手書き文字の方が嫌だわ
上手い下手じゃなくて雑で読めない人ちょくちょくいるわ 中学校か小学校の漢字テストで正解は無残なのにみんな無惨って書いてくるってニュース思い出したわ
無惨でも合ってるから問題ないけどそっちの方が難しい漢字だからすごいって話だった 前ジャンルの小説をリサイクルしたのか突然知らん名前が出てきたことあるわ
AとBの話だったのにZって誰 ノリノリで文章出てくるときほど変換ミス多いわ
ノリノリで書いた記憶があるから読み返してもそこは気づかないわ >>140
あるわね
そういう作者は二度と読まないわ 字馬に誤字あるとこの文章を止まらずに勢いで打って出しなのねっておののくときあるわ
文才しゅごい…てなるわ 婆は婆が思っているよりもおつまみカプがすこなのかもしれないわ ナマジャンルいた時はリサイクルよくあったわ
普遍的なシチュエーションでやるけどそんなキャラじゃないでしょってなるのよね 無残に広がった孔ってどんな残酷な状態になってるのかしら
アナルが痛むわ 赤く色づくとか熱を持つとか見るわ
はれてるじゃないの絶対痔になるわ >>131
二次だと明らかに校正してないのもあるけど
複数人で校正してても誰も気づかないまま世に出てしまうのが誤字脱字なのよ
特に同音異字は読めてしまうからスルーされやすいわね >>141
わかるわ
あとであーん婆のバカバカ!ってなるわ😭 こんな時間に白菜とえのきと大根とツナの旨煮みたいなの作っちゃったわ
これから原稿やるからカロリーゼロよね シーフードヌードルとコーンポタージュが婆の朝食よ
電気毛布かけたまま寝てカラカラだわ こたつで2時間寝落ちしたわ
今から寝たら絶対起きないから諦めて起きるしかないわね んふふ婆が今なにしてると思う?
美味しいケーキ食ってるのよ🍰🍰🍰☕ ツナの余り少しあるしハムも一緒に挟んでホットサンドにして食べちゃおうかしら
使えそうな野菜ストックあったらサラダとあとホットコーヒーね
まだ原稿やるしもう朝ご飯の時間だからカロリーゼロよね 婆も300文字くらい小説書いたからおやつのカロリーは実質ゼロね なんでラーメン食べたいだけなのに食べれないの?おかしいでしょこんなの 小鼻の脇が異常なほど痒い時期があるんだけど何なのかしら
かいてしまって赤くなって皮むけするわ 突然朝からDM凸られたと思ったら向こうの一方的な勘違いで
こっちは低姿勢で対応してるのに謝罪もなくハート付けるだけで会話終了してて腹立つわ
ごめんなさい勘違いでしたの一言が言えないのかしら😡 >>169
朝から交戦おちゅわよ
そんな頭の可哀想な糞婆のことは忘れちゃいましょ 婆はチーズ蒸しパンとメロンパンとロールケーキワンホール食べました 好きな虹カプがたくさんあって嬉しいはずなのに婆好みの話がいいねついてなくて女体化とパロばかりバズってるのがつらくて二次自体みるのしんどくなってきたわ
書くのは自由だけど何故そんなのばかり需要あるのマジで >>174
なんで自分が好きかどうかより評価ついてるかどうかが気になるの?
自分が認められてないと混同するの?
メンヘラなの?
頭悪いわね こういうアホが他人にこれをすこれって強要するようになるのね
自分が好きな話があって読めるってだけで最高じゃない 自分が嫌いなものを評価するな!って……
小学生の低学年までにしときなさいよそういう馬鹿みたいな感覚 まだ世界=自分だと思ってる精神的に未熟な婆なんでしょうね 嫌いな話が好きな話よりいいねついてるから二次ツラいってのは婆も意味わかんないわ よく好きな芸能人のドラマがヒットするとなぜか偉そうにするファンがいたりするけどその逆の発想なのかしらね 自己否定された気持ちになるんじゃないかしら
知らんけど 自分の好きなものの評価=自分自身に対する評価って置き換える人はよく見るわ
自分を否定されてるように感じちゃうのよ
趣味と自分自身は切り離さないとね 自分が少数派になると不利益を被るかもしれないから不安になるっていうのはたまにあるわ 推しキャラ不人気で嫌いキャラ大人気でつらいみたいな すこな書き手のいいねが周りと相対的に伸びてないと筆折っちゃわないか心配になったりはするわ
婆はそういう時感想職人になるわ 書くのは自由だけどって何様で草
書くのも需要あるのも自由よ >>189
わかるわ
筆折ったりいいねがたくさんつく傾向やジャンルにながれちゃったりね 婆も基地じみた話するわね
過疎ジャンルでド固定なんだけど同カプ過激固定自称垢見つけたの
やったわと思ってフォロー欄見たら婆の地雷カプ描きフォローしてたわ
固定じゃないじゃない!期待を裏切られた気持ちになったわ 二次創作を見てるだけの立場で上みたいなつらさを感じるって不思議だわ
描いてる人ならいいね少なくてつらいはあるあるだろうとは思うけど なーんか今日木曜日な気がしてきちゃうのよね
でも実際は水曜日で後3日働かないといけないのよ鬱だわ >>196
他カプ無理とか自衛してますとか書いてあったの? 婆はその気持ち分かるわって思ってたけど自分で書いてるせいもあるのかしらね
結局周り見たくなくて壁打ちになったわ
もう自分がマイナーなのか誰か見てくれてるのかも分かんないまま一人で黙々とやってて我ながらキモいわ 二次で嫌いなパロばかり流行って面白くないっていうのはわかるけどつらいはないわね〜
すこなやつが人気ない時は感想送るわ
長くもなく短くもなくできる限り要点をついた重くならないように気を使った丁寧過ぎない丁寧語のやつをね… 自ジャンルにもカプ固定って書いてるのに対抗フォローしてる人いるわ 婆はもう文章まとめる力が衰えて支部スタンプばっかりになってる >>205
それもだけど地雷表現しないように気を遣いすぎて小並感な感想しか落とせない そろそろ部屋の片付けするわ
2度寝から起きたらするわね 婆も木曜日気分でゴミまとめるとこだったわ
まだ水曜なのよね 聞いて婆!最高にきゃわわなアイコン作っちゃったわ!自己満よ!きゃわわすぎて完成した時ひゃっだ!!って声出ちゃったわ! おはよう婆
風邪薬飲んで早く寝たから喉の痛みがひいたわ
でも大量ののど飴どうしようかしら… >>206
わかるわ書けてももう一行よ
わかりやすく絵文字も使うわ セルフフリートとか言いながら上げてるラフ絵ツイ消してる人見たことないわ
どこがフリートなのよ セルフフリートです〜後で消します→いつも以上のいいねが付いて固定ツイへ
🤔 はーーーーーーーー
今日は在宅勤務終わったあとのジムだけが楽しみだわ 関係ないけど金カムの作者は本当は推しの指毛まで描きたいらしいわね
男作者はけむくじゃらの男が好きなの? 男らしさを表現したいのよ
きっと女々しくて弱い自分を隠したいんだわ 最近便秘気味だったけどやっとうんちでたわ
でも出は悪いわ 婆がキッズの頃ドラマの影響でキンキ内野だったけど内野やめたのはどつよがボーボーだったからだったわ
ロリの婆にとってフサフサの脇毛は許容範囲を超えていたの >>227
サンプル2人でいいなら婆だって女の代表ヅラするわ😤 >>229
合宿所時代どつよと長瀬がすね毛を育てるために一度全剃りした話あったわよね それ体温計がイカレてんのよ
ちゃんとした会社のやつ買いなさい オムロンよ!
でもそういえば買ったの10年以上前だわ 婆んちの体温計で測ったら36℃程度だったけど倦怠感と発汗がすごくて絶対風邪だわって思って病院行って測ったら37.5℃だったわ
家帰って体温計捨てたわ 筋トレして平熱上げましょ
冬にも強くなれるわよ
布団の中から応援するから 数年前からお布団に入っても冷え切ったまま全然温まらなくなってきちゃったのよね
確実な年齢の積み重ねを感じるわ あーんKindle死んでるわ
電子ってこういうこと起きるのね 推しちゃん快便で腸綺麗だから準備しないで入れていいわよね!? これから市役所行って戸籍取ってきてコピーしたりファックスしたりして壊れた家電Amazonで買って…
忙しいわ… いつも通ってる道で久々に犬出てるの見たわ
黒くてでかいし普通に怖いから緊張したわ
犬嫌いよ😭可愛くないわ ゲームやろうと思ったらサーバーエラーだわ
二度寝しようかしら さっき食べたのにもうお腹空いたわ
8枚切り食パン1枚じゃすぐお腹空くわよね さっき低糖質パン特集やってたわ
1位はローソンのブランパンだったけどあれ美味しくないわ つまんないわ人と話したり交流したくなってきたわ
でもコミュ障すぎて交流したあとに後悔して一人で猛反省会するからできないわ 餃子の王将と大阪王将ね
近所に両方あるけどちょっとややこしいわ >>259
餃子の王将と大阪王将ね
婆は大阪王将の方がすこ 婆は圧倒的に餃子の王将がすこ
大阪王将の餃子おいちくない コロコロされて事件が有耶無耶にされたのってどっちなのかしら? >>270
あれガチのヒットマンよね
手際良すぎるわ >>262
婆あれすこすこ
でも空気を食べてる感じがするのよ 関西風の天津飯んまいわよね
初めて食べたときびっくりしたわ >>255
休みならおつかれだけど主婦なら痛いからやめて BGM答え合わせが止まらないんだけどブランパンの時はサザンのミスブランニューデイだったわ >>280
ごはんに玉子がのってるのは関東も関西も一緒よ
餡の味が関東は甘酢で関西は醤油 子どもの頃に戻りたいわ
責任はなくそのくせ希望に満ち溢れていた時に
今の婆なんてなんの未来もないゴミだわよ >>281
おっさん向けで濃い味がっつり!って感じが大阪王将で餃子は冷凍
ファミリー向けかつちょい飲み向けで細かいメニューがたくさんあって餃子は毎日お店で手包みしてるのが餃子の王将 はぁー雑食ほどフッ軽だわ
お帰りなさい😭ってお前こっちおつまみの他カプ者のくせに何待ってました感出してんだようぜーわ
片手間の暇潰し消費のくせにわざわざ存在アピってくんじゃねーわよ >>288
大阪王将に馴染みないから王将イコール餃子の王将の認識だったわ >>289
何歳なのか知らんけどこれから楽しい未来が待ってる可能性もあるでしょ >>255
これニートとか専業主婦が言ってるとしたらだからお前駄目なんだよって感じね >>298
死ぬほど仲が悪かったのよ餃子の王将と大阪王将の初代
元々同じ京都の『餃子の王将』ってお店で働いてたんだけどね
京都のお店を兄弟子が継ぐことになって反発した弟弟子が暖簾分けで大阪に王将ってお店を始めたの
どっちも順調に京都と大阪で店舗増やしてたんだけど大阪の王将が京都に出店して名前同じで権利侵害だ!って裁判になってね
そこで大阪の餃子の王将は負けて名前が大阪王将になったわ
そこからより一層仲悪くなったわ
紛らわしいのわかっててなんで京都に出店したかっていうとやっぱり京都から始まったからそこで自分こそ本物の餃子の王将の味を継ぐものってしたかったのよ
でも今はそれぞれ別の方向を向いているわ
京都と大阪の兄弟弟子はもう二度道が交わることはないのよ >>300
ここまで書いてから気づいたけど天津飯の餡の話よね!
ごめん忘れてわよ 実家東北だけどママンがつくると白米の醤油餡だわ
でも中華屋さんでは甘酢餡のが出て来た記憶がある ちなみになんで天津飯の餡が東西で違うかというと
関東はエビチリなどと同じ物ととらえてケチャップ系甘酢あん
関西は和食の技法の延長でしんじょとかに掛ける塩あん風なのよん よし!ボーナスは丸々貯金できそうだわ☺
やっと貯金が400万超えるわ〜
ちょっとずつ頑張るわ >>297
なんで?専業主婦がうちの仕事愚痴っちゃだめなの😭 >>311
これで忙しいとか言ってるからお前駄目なんだよ >>312
家事育児の合間にすると割と忙しくもなるときあるわよ 婆の地元に王将の創始者のご家族が住んでたけど婆んち15軒分くらいの大豪邸だったわ >>311
専業主婦なるに相応しい低脳ねって言ってるだけだから大丈夫よ 関西では天津飯の支持率50%超えてるのに関東では20%くらいなの草だわ 買おうと思ってたゲームの限定版売り切れちゃったわ😂
一万くらいするし一番の推しちゃんってわけでもないからしぶってたけどやっぱり迷ってたら駄目ね バーミヤンのやつも関西風よね?
婆は関西風にお酢かけて味変するのがすこ >>313
能力低いだけやん
働いてたらその「忙しい」が普通だし >>314
いくら金持ちでも暗殺される最期は嫌だわね 専業主婦がちょっと役所行ったぐらいで忙しい忙しい言ってたら内心鼻で笑われるのはそれはそうよ >>324
まあリモワ仕事ないからわいわいするわは叩かれないから単に仕事しない無能叩きじゃないって思うけどね >>255
てかそんなの全部合わせても長くて3時間以内に終わるでしょ
どこが忙しいの? 乳首がピリピリするわ
生理終わったからかしら?それとも風邪ひいてるから? >>265
ひゃだほんとに?東京に常設店舗出来たら嬉しいわ >>334
551創業者の孫が監修した豚まん屋であって551ではないわ
でも味はほぼ同じらしいわ >>336
>>337
別物なのね…残念だけど味が似てるなら一回食べてみたいわね ねえ婆そういえば婆のとこの白菜全然安くならないんだけどどうしてかしら
今年の白菜は不作なのかしら 今日の夫🌿報告する婆ってフォロワーが自分の夫に萌えると少なからず思ってるってことよね うずいさんパワハラじゃなくてセクハラしてたかしら
ぜんいつがセクハラしてたのは遊郭編じゃなかった気がするし >>343
どっちかって言うとそんなのまだフォローしてる人がそういうの興味あるんだろうなと思ってるわ
婆なら即リム >>339
なんとか帆布も別れたわね
そのあと消えた >>343
どっちかというとフォロワーが自分に萌えてくれるから自分のダーリン報告もかわいいって思ってもらえる気なんじゃないの >>349
信三郎帆布は話題にはならないけどまだ生きてるわよ >>343
萌えると思ってると思ってるかはわからないけどリアクションあるなら好評だと思ってると思うわよ
婆んとこにはいるわ
いいね複数ついてる どうリベなんかあったの?お気持ち表明で警察に相談してるとかあるけど >>346
婆のところ未だに一玉150円切らないのよね
農家直売のやや育ちすぎた白菜が250円300円で売ってたりするけど
玉ねぎも高いわね一個48円になったわ >>355
婆も今ググってたけど関連にダサいってあって悲しい気分になったわ ほも弁ってネタにされるけど今はほっともっとのほうが強いのかしら 婆のあつ森の島にリックっていう髭ライオンが引っ越ししてきたわ
ゴリラも二頭いるし婆の島の住民ゴリゴリマッチョな感じになってきたわ何なの 帆布鞄ってオシャレじゃなくて丈夫さが評価されてるんじゃないの 変な話大抵の夫婦って夫のほうがビジュアル悪いこと多いし腐女子なんてただでさえブス多いからその夫なんて推して知るべしなわけで
萌えるにも無理あるわよ 婆んちの近所のスーパーは白菜1/4で税別88円だわ 男女で男の方が容姿が良いカプってあんま聞かないわね
太古だけど銀英くらいかしら >>369
わいわい自体が流行スレからの暖簾わけじゃないの? >>362
そんな物価高いところの話されても知らないわ >>372
どういうことなの
少女漫画にいっぱいあると思うけど いろんなところにすむいろんな婆がいるのに自分以外は全員馬鹿みたいなスタンスの婆いるわよね
多様性わいわいを目指したいわ 人事がでかいやらかししたわ草よ
委託受けてる超大企業の社員の給与データを婆のグループに一斉送信してきたわ
今削除確認に必死こいてる >>383
多様性って受け入れることじゃなく適切な距離をとることよ
自分以外全員馬鹿と思ってるの婆も居ていいしそんな婆とは関わらずスルーすることが多様性なのよ >>385
人事が外注だから他所の会社の給与データ持ってるって事かしら? >>391
婆んとこが外注受けてる側なのよん
人事というか正確には他社人事業務部署ね そこまで悪意で持ってきたわけじゃないんだろうけどバクラヴァ意味わかんねって画像貼って
婆たちがみんなお菓子だって知ってたの笑ったわ >>390
給与額だけじゃなくいろんな控除やらなんやらで個人情報がダダ漏れね 社内どころか他社に給与データ誤爆ってかなりやべーわね >>393
ならそんな呑気なこと言ってる場合じゃなくない…
取引先無くすかもしれないわよ そういうのってちゃんと報告するのかしら
それともなかったことにするのかしら >>399
白菜は常備菜バリエーションあるから買って料理しちゃいましょ
あと冷蔵庫入れなくても新聞に包んで涼しいとこ置いとくだけで持つわよ ラッキ〜!紙ゴミ捨てんの間に合ったわ!溜まってたダンボールポイしてスッキリよ >>408
隠蔽するような会社じゃなくてよかったわね 学歴不問にしても結局選考に残るのは学歴ある人だけっていうわよね >>407
割とデカめの業務ミス速攻でわいわいに書き込んでるあたりこの婆含め無能揃いの会社なのが伝わってくるわね >>411
学歴不問の場合は足りない学歴に変わるなにか大きな強みないと切られるの当たり前でしょ?
学歴はある程度の知能や優秀さの担保なんだから 匿名掲示板だろうがSNSだろうが特定に繋がりかねないこと書けるの信じられないわ 勉強出来た人の方が有能である可能性が高いのは当たり前よね 結構でかい企業に派遣で行ってたけどサプライヤ多すぎてしょっちゅう情報漏洩インシデント起こしてたわ
でも給料お漏らしはレベチだわ >>418
そこの問題じゃないって分かんないレベルの知能なのやばくない? なんとなくだけど汚部屋晒したクロエブクロ婆な気がするわ >>424
なんかそれは超えちゃいけないラインな気がするわ
せめてリングフィットにしましょうよ >>425
そんなのスマホあればどうにでもなるわ😤 >>429
めっちゃわかるわ
万一コロナ罹患しました濃厚接触者なりましたで行動履歴出さなきゃいけなくなったら詰むわ >>385
婆も大昔コンプラテストもやってるとこなのに給与どころか人事評価(暗そう)までのってるのが流れてきたことあるわ 今日は一日雨なのねえ
加湿器つけなくていいから楽だけど >>423
でもわいわい以外のスレは見なきゃだしわいわいもたまには見るし… コミュ力あればどんな大学だろうとワンチャンあるわ
婆の姉コミュ力オバケだから大企業勤めよ 学歴を見ないで採用したあとに学歴見たらほぼ高学歴だったって話よ てか普通に情報漏洩よねこれ
一旦流出した以上企業は必死こいて転載されてる場所探してるだろうから婆も捕捉されるわよ
企業内部のことふわっとでも書き込んだらアウトなのにすげーわね >>435
わい禁するんでしょ
他所でもどうせくだらないことしか話してないんだから消しなさい わいわいこそ時間泥棒だわ
SNS浮上しなくなった代わりにわいわいにいる 知り合いも専門卒だけどコミュ力あるから誘われて転職を繰り返してどんどん高給になっていくわ >>441
優婆🥰
>>442
あーんなんで分かるのよその通りよー 婆くらいしか話す相手がいないのよね
実家でママンに愚痴溢す感じで婆にも話してると危ないわ 婆わいわいぐらいしか見たいスレないし
飽きた時は他いくからわいわいはすごい役に立ってるわ >>445
もしかしてこの頃低浮上になった神もわいわいに…?🤭 >>424
テレワ婆疑問なんだけど呼び出されてすぐに答えなくても問題ない業務なの? 嫌なことあってもここくると婆達が痔だのアナルだの話しててすこよ >>454
スマホにslack入れてるからすぐ反応できるわよ 婆もツイッター放置してわいわいしてるわ
だってわいわいの方がたのちい🥺 >>452
努力してコミュ力つけるか努力して一芸を身に着ける 今日届くCD配達中になってるわ
楽しみすぎて何も手につかないわ! 最近Amazon名乗る片言メールがめちゃくちゃ多いわ 女体化のタグは忘れないで欲しいわ
朝から嘔吐させるつもりなのかしら 婆ってほんと怠惰だわ
でも月に3日くらいやる気に溢れる日もあるの 婆達て毎日何してるの?
独身より主婦が多そうだけど 事務所で机に着いてたら急に悲しくなって涙がポロポロ落ちたわ
今とりあえず急いでトイレに駆け込んだけど帰った方がいいかしら >>473
急ぎの仕事が無いなら帰って心療内科の予約取りなさい 攻め喘ぎに普通にリバーバが参加してるけど今はダメよお
アホなのかしら 婆の体感だと主婦2無職5学生3テレワor休日社会人4基地1
て感じだわ平日のわいわい >>474
心療内科は明日予約取ってるの
午後休できないか相談してみるわ >>476
無職多すぎと思うけど所詮わいわいは社会の掃き溜めってことわね
平日昼間なら特に テレワになってわいわい知るまでは他の板みてたけどギスってるか過疎だったわ >>476
主婦(パート)と無職(専業含む)ならまあ納得 無職5にしたのは常時無職とコロナで無職や休職婆をふくめた数の体感よ >>481
くせえんだよカス
馴れ合いすんな糞主婦
お前実質無職のニートだろうが >>492
家庭板でしょ
馴れ合いとお約束ネタと村ルール絶対でそこから外れると叩きまくる陰湿な婆たち
わいわいはただの雑談スレでお約束とかないのにすぐ新規新規って言い出すわ 水やれるコミュ強尊敬するわ
営業でも介護でもなんでもできるわよね >>491
パコパコ性奴隷クッサ〜
普通にそんなん労働じゃないから諦めてね🤗 点呼強要してないのに主婦とニートの違いがわからない基地が釣れたわ 婆初めてザボンというものを食べたけどめちゃうまね
白い部分取っちゃったけどなんかその部分が一番甘い気がするわ失敗したわ 横だけど強要とかじゃなく点呼!とかやりだすのはキモいわ
何そのノリって感じよ 点呼に乗ってるのが案の定無職と主婦だけな時点でお察し 婆みたいに普通に会社で仕事中わいわいしてるのもいるのよ 婆も婆以外誰も事務所にいないからわいわいし放題よ
今は忙しくない時間帯だし AIちゃんに朝からいいホモを書いてもらってニコニコよ🤗
バイト行ってくるわね♡ >>473
婆もたまに悔しくて泣いたりはするけどそういう風になったことないわ
やっぱこうなっちゃった婆って仕事続けられないもんなの? 働くつっても緩急が必要でしょ
めちゃくちゃ忙しい日とそうでない日とあるしね テレワになってから実質4時間くらいしか仕事してないわ 婆は今からハンバーガー食べるわよ
グラコロではないわ >>521
原因によるんじゃない?
適応障害みたいに完全に職場が原因なら無理だろうし違うなら状態が良くなれば復帰できるかもだわ >>512
婆も〜めっちゃ忙しいときはみれないけど 婆は出社とリモワ好きな方どうぞって言われてるけど家にいる時の方が時間外まで働いちゃうのよね
だからわざと出社にしてるわ >>530
何だかんだ出勤するとメリハリつくのよね しゅごいわ
婆は出社もしたくないから家で仕事してるふりしてダラダラしてるわ >>528
なるほど
適応障害ってその仕事無理ってことよね
大変ねぇ 絵映えねぇーわん
htrでも映えるとよく見えるから映えさせたいわ そうそう
家だとあの仕事もちょっとやっちゃうかーとかなあなあになるのあるわ
出勤退勤時間決まってる方が楽ってこともあるわよね テレワだとどっか行く気失せるのよね
仕事終わりにご飯行こ映画行こって >>537
それはあるわね
会社帰りにちょっと美味しいもの買ってこうとかもないしね もう普通に出社できない体になってしまったわ
テレワ時間の使い方自由自在だもの >>503
婚活してた頃は予習のためにと思って仕事の合間に見てたわ 1日テレワで外でないとわいわいし放題なのにソシャゲの時間別ログボ取り忘れるわ 家にいて食べ物色々オーダーしたりは出来るんだけど
なんかデパ地下のぞいたりみたいなのもたまには楽しいわね 婆はソシャゲにしか使わなくなって課金してるのにお金が貯まるわ 場合デパ地下の惣菜すごいすこなんだけど
お高いから見たやつを適当に再現して食べた気になってるわ 匿名掲示板は少数派2割の意見だから盲信すると恥描くわよ >>538
今時な加工ってどんなのかしら
流行りの塗りってどんなのが多いの >>548
服にこぼしてうんこついたみたいになる未来が見えるわ >>553
そういうのリサーチする力も高めなさいよ
ツイッターでメイキング載せてくれたりつべでイラストレーターが動画載せてくれたりしてるのよ テレワだと天気悪い日や体調不良や生理のとき楽でいいわ
でもそんな日に限って出社日だわ
逆に出社日だとついでにゴミ出しできるわ
服着て鍵もってゴミ出しに降りるのしんどいわ 危ないわまた通販にはまりそうだわ
室内物干し竿買おうとしてたわ 80だか90年代だかのリバイバルが流行りだしてもうだいぶたつけどまだその流れかしら 婆は定例Mtgとかは皿洗いと料理しながら聞いてるわ
お昼前にやるのがいけないのよ ゲームしたいけどSwitchが鯖落ちしてるわ
つら 映像なしのオンライン会議中にこっそりうんこ行って戻ってきたら会議終わってて草だったわ 婆のとこは定例毎週2時間以上やるのよ
無能にも程があるわ 携帯サイト時代ジャンル名をopとかreとかagって表記してたの思い出したわ 婆は業務時間の半分は会議と打ち合わせだわ
やることない時は報告書楽だけど作業溜まってるときは殺意わくわ お昼ご飯食べたらねむねむ子猫ちゃんになってしまうわね ミーティングは10分までには終わらせるわ
他何かある時は各部署個別に上と相談って感じだわみんなミーティング長々したくないのよね 日中何もなくてわいわいするほど暇なのに定時間際に依頼投げてくるのほんといやだわ ねえらくスパ行ったことある婆いる?
一人で行ってみたいんだけど >>581
あーんうらやまだわ
婆んとこ毎週各々の先週の進捗報告全員やっててバカみたいよ
プラスチーム単位で毎日朝会30分してるし狂ってるわ >>574
一応外部資料を相談しながら作ったりするんだけど事前に配って意見まとめとくとかしないのよね
グダグダ相談して仕事した気になってるトップなのよ 最近ずっとTwitterとかYou Tubeとかでアクアリウム動画見てるわ
めちゃくちゃ癒やされるわ…🐠 これで給料出てるんだって思いましょ
時間稼ぎミーティングだわ >>595
文脈的に流石にもうそこまでって意味でしょ 平成初期はもうだいぶ古くない?
8ミリCDとかレコード並みの遺物だわ 婆もそういうだらだらしてても利益出る会社に就職したかったわ あーんなんかTLで攻め喘ぎがどうこうって朝から流れまくってるわ
別に攻めちゃんも喘いでいいけどRTしつこ過ぎるわ
昔は地雷ならそっとスルーしたものよみたいなババアのひとりごと説教いらねーのよ
婆だってババアだけどいつまで続けんのよぉミュート🥺 >>591
無駄な部会するの好きな会社ってどこにでもあるわね 明日美容院行くんだけどブリーチするかしないかで迷ってるわ
したら伸びてきた時結構プリン目立つわよね? >>601
昨日散々やったネタ蒸し返す婆もババアね ブリーチは結局痛むしその後の維持考えても婆の髪は耐えられないわ >>600
そんなとこに勤めても長くないと思うわよ
業務改革でリストラされるか潰れるわよ >>603
全頭すんの?
プリン目立つけどそれはそれで可愛いと思うわ >>600
常にサブロクギリギリの残業時間で休職率半端ないわ
工数足りないのが当たり前すぎて頭おかしくなってるのよ >>604
毎日わいわいきてる婆ばっかりじゃないし話題に出すくらいいいじゃない >>607
するわ
一回やってみたかったしやっちゃおうかしら 真っ赤な服の人いるーって思ってたらポストだったわん😭 >>604
昨日って言われても婆はやっと今日休みなのに知らねーわよ
ご飯食べるわもうっ😡 はぁ
婆貯金ないどころかマイナス200よ
終わりだわ 最近ゆるダイエットというか体質改善メインの筋トレと何となくの食生活改善してるんだけど
全部なんとなくでやってるから目標欲しくなってきたわ >>610
やっちゃいましょ!
どうせプリン目立つ頃にはまた染めてるわ🥳 >>613
だからって…?今は何の話なんてしてなかったのに突然何なの ねえ婆懺悔するわ
ホストにハマって数百万散財して今やって目が覚めたわ
婆何やってたのかしら わいわいは全部ログまで読んでからじゃないと書き込んじゃいけないの知らなかったの
煽られるから気をつけなさい >>621
だから貢ぐなら婆にしときなさいって言ったのに >>619
えーそういう話しでしょ
別に聞いてるだけよ >>620
200も300もかわらないわよ
お互い頑張って生きましょう…
>>621
マイナスになってないなら別にいいと思ってしまうわ 職業訓練受けようと思ったら預金300万あると給付金出ないって項目に引っかかって駄目だったわ
保険料の減額もこのあたりの金額で審査されるし厳しいのね >>621
目覚めたなら大丈夫よ
婆には未来しかないわ >>617
ワンサイズ細い可愛いお洋服買いましょ! 借金したんじゃないなら元々無かったお金と思いましょ
そんだけ稼げたならまた貯まるわ 婆も頑張ってスクワット続けるわ
>ポーラの研究で、体重あたりの体幹と下半身の総筋肉量が多い人ほど顔のシミが少ないことがわかっています。
>理由は筋肉で作られる「マイオネクチン」という物質が血中から皮膚に運ばれ、シミのもとであるメラニンの生成を抑えるから。つまり、人は自らの筋肉でシミを抑制する物質を作り出すということ✨ >>630
横だけど彼氏は努力だけでどうにかならない部分があるから目標にならなくない? カバンのチャックのとこに煉獄さんの立体のキーホルダー付けてんだけど幼女が口開けてガン見してたわ
ふふかわいい ホストをトップにしようって頑張ったって毎月ランキング発表されるから毎月頑張らないといけないしかといって何ヶ月もトップにさせたところで見返りがあるわけでもないし真面目にわからんわ
ソシャゲの方がマシだわ >>635
しゅごいわ
筋トレや運動してる人は若く見えるっていうのも案外信憑性高いのかもね 奨学金こわいわ
婆も無利子のやつ申請したことあるけど蹴られちゃってダメだったから有利子は諦めたのよね
あのときの婆の選択間違ってなかったわ デルタとオミクロンを並び替えるとメディアコントロールになるの怖いわ
ウイルスからのメッセージよ 筋トレ始めて一ヶ月経ったけどケツと脚が心なしかずっしりした気がするわ >>642
よかったわね婆はもうずっと後悔してるわ
しても仕方ないのにね 奨学金借りて大学入ったけど1年で辞めちゃってママンが貯めてたお年玉貯金で返したわ はあ休憩時間が腹痛に吸われてく😡
トイレ寒いわお尻が氷よ >>647
ただのローンよ
リボみたいな悪い仕組みはないわよ >>649
生徒に責任感持たせるためかしらね
普通に学費払える家庭だろうと借りてたと思うわ説明会ほぼ全員参加だったし >>647
奨学金無利子だし月々の返済額大きくないし借りといた方がお得よ 久しぶりにマミー飲んだら美味しいわ😋先週は久しぶりに雪印のコーヒー牛乳飲んだら美味しかったしもっと原点に帰って色々飲んで見るわ 月1万で設定してたから余裕余裕と思ってたけど一人暮らし始めてからこれさえなければと思うこと増えたわ >>653
ミナミの帝王の悪役が来たわ
又はウシジマくんの悪役だわ わさび丼食べたいわ……チューブわさびじゃ美味しくないわよね生わさびほちいわ >>657
奨学金エアプ?
と思ったけど有利子は婆がエアプだったわ
そんなきついの? >>652
金出してもらうとバカみたいに遊ぶ学生いるし就活も頑張らないようなアホも出てくるものね >>659
キツくなかったら奨学金返済にあえぐ人なんてこの世にいないわよ >>658
婆はチューブ本わさびでも満足わよ
でも一回スリスリしてみたいわねぇ 暗い話してるわね
婆がマック奢ってやるから集合しなさい 上京した子供に仕送り10万とか出来る家庭しゅごくない? >>663
生わさび安い時と全部使い切れるタイミングでしか買わないけどおいちいわ
せめて刻みわさびチューブがほちいわ 順調に返せる仕事に就けない人は奨学金なんて貰うもんじゃないって誰か言ってた 婆は奨学金どころか推薦入学すらプレッシャーに感じるわ
推薦で入らなくてよかったと思ってるわおかしくなりそう >>669
そんなビジョンすら見えないときに借りるからね >>671
内申点で入るような推薦は入った後は普通よ
スポーツ推薦とかは結果残せないとしんどそうだけど 奨学金で大学行って就職までしたのにそこのいびりと残業ど病んで辞めて引きこもって奨学金ずっと延滞して電話口でやんわり働けって説教されてそれでも無力でただただ布団にくるまってぼーっとしてる婆よりマシよ
来年には何か変わるのかしら
もう何も変わらないかしらね 奨学金計算したら返し終わるのに26年かかるわ
まだ12年だから先は長いわ 閲覧数1日平均 25万以上(11月27日〜12月3日)
()内は先週値
556,126(542,659) 五悠
523,984(545,814) マイ武
347,354(331,105) 煉炭
参考(20万以上)
245,499(212,480) ロナドラ
242,051(273,709) 勝デク
204,839(224,476) ばじふゆ kindle生き返ったわ!Switch死んでた婆ももう生き返ってると思うわ >>679
うぜーよメンヘラ
そんな長文書く前にさっさと仕事探せ馬鹿 >>670
マスコット枠でしょ?パンダ内野婆なんかいないでしょ >>679
何が起こるかなんて分からないわよ
きっと良いことがあるわ
お互い踏ん張りましょ >>679
いくつよ
若けりゃなんとでもなるでしょ 婆はこどおばだから3年で奨学金返し終わったわ
一部ママンへのご飯水光熱費の借金に切り替わったけど 気付くと自カプちゃんがエッチしてるとこばっか想像してるわ キャラ萌えとかなしで普通に楽しんで読んでる漫画だとコメディリリーフ的なネタキャラ好きになること多いわ マスコット枠ってあらゆる意味で無難だから推しやすいのよね 今日なんのやる気も出ないわ
ちょうど在宅なのをいいことにずっっとダラダラしてるわ
しんどい 狗巻棘先輩が高齢になるほど人気落ちていくのが悲しいわ
完全に見た目だけの人気じゃない >>682
なんかあまりに安易に借り過ぎだと思うのよね >>670
ライト枠の投票じゃないの?
それより婆はおにぎり先輩の人気のがビックリしたわよ
人気あるとは聞いてたけどこんなにあるのね >>697
あードラってドラキュラの名前なのね
見てないからわからなかったわ
てか急に人気あるわね!? >>696
高齢に刺さらないおにぎり先輩ね
婆にも刺さってないから婆も高齢婆だわ >>702
アニメ始まった瞬間婆のTLに花魁パロが流れてきたもの… 出番一切ないのに中身なくてもキャラデザだけで人気キャラになれることの証明だわ狗巻先輩 >>699
一時期めちゃくちゃ奨学金勧められてたのと実際安易に借りやすい仕組みだからじゃないの
子ども複数持ちの家庭だと頼りがちな気がするわ >>679
捨てるものがないなら風俗で働くしかないわ
金が手に入れば元気が出るわ >>698
そうすゆ🥺
たぶん今日運動したら回復しそうだし… 五伏も太古多いって言われてなかったかしら
じゅじゅつ婆って婆ばかりなの >>670
年齢が上がるほど該当/好きなしがモリモリ増えていくのが切ないわ 一番面倒な仕事を終わらせてきたわ
これで今月終わったようなもんだわ >>705
急ではないわ
アニメ化すればいいってずっといわれてたし
声も福山でしょ ここで愚痴愚痴いってる奨学金婆どうせ20代でしょ働けばいいのよ 奨学金って名前使っていいの成績いいから学費無料枠だけよね 鬼滅やワンピやスラダンくらいストーリーで売らないとイケメンじゃないけど人気キャラって状態まで持っていくの難しいと思うわ >>724
これ
働きもせずにここで大丈夫よ大丈夫よ〜とか無責任な慰め期待してダラダラ書き込んでるから駄目なんでしょと思うわ お風呂入ったの昨日の朝なんだけど夕方から美容院行っていいかしら? 主人公ってだけで青肌のキモブスでも覇権になるのよね >>727
ごじょちんの顔これでいいの?っていつも思うわ >>728
そういうのが蓄積されて動けるタイプもいるから別にいいんじゃない
ここで話ことなんてどれも全部無責任だし 風呂入ってないアピする婆って流石に外でてないとかよね? 婆はドラロナ派よ
ロナルドくんえっちで可愛いもん🥺 >>739
働きたくなかったから大学行ったそれだけのことよ >>735
むしろブスは腐女子が自己投影するのにプラスの要素でしょ
主人公受けが人気な時点でよくわかるけどやっぱ自己投影要素多いのは受け人気出るわよ >>670
この中にいないに夏油入ってるのかしら?
リアちゃんより高齢に人気ありそうだし興味深いわ >>727
ロナドラが入った所でまた受けにブサが入るのね😞 >>721
さっぱりしたものがいいわ
酢の物とかトマトサラダとか >>721
そういう時は鰻や適当に検索してそこのメニューを見るのよ >>749
ポイントカードちょうだい
それで豪遊するから >>731
簡単なことを難しく説明しすぎだわ
ごじょちんの術の説明何回読んでも根本は理解できてないわ >>721
あっさりしたお吸い物とお浸しとかあっさりの野菜の和え物
あと漬物とかあったら箸休めにほちいわ >>755
陰気な高齢ブスって太古から高齢腐女子すこでしょ 自己投影型婆が増えたのか可視化されただけなのか分からないわ 婆に絵描き環境投資して🥺投資してくれた婆のカプ生産ロボになるから🥺 >>611
なんかホラーだと思ったら精神疾患だったみたいな話に使えそうだわ 主人公受けは太古から人気あるイメージよ
どういう層が誰が好きとか見えやすくなったから関連付けやすくなっただけだわ >>738
三日くらいなら普通に買い物行ってるけど アニメ雑談スレ荒らしてたの主人公受け話すこなのよね ドラルクまんま愛され主人公ポジよ
顔が青いこと覗けばあるある主人公受けタイプ >>768
どれよ?攻めはまあいいとして受けは千冬以外みんなブスじゃない? ロナルド君はイケメン有能設定なのに童貞なんてホモ以外に有り得ないわ
婆もドラロナ派よ生涯童貞よ 受けの方は
美 千冬
普 虎杖 たんじろ タケミッチ
ブス寄り デク
に見えるわ >>781
W主人公よ
ドラえもんとのび太みたいな 婆はアンチ多い主受けよ
すこな主キャラのスレは大体ここにいる基地と同じ口調と言い分のアンチに荒らされて過疎ってるわ
二次元だけじゃなくて3次元グループでも婆の推しだけアンチが酷くてそのメンバーだけ本スレが難民やしたらばだったりするわ >>779
婆も同じ感覚だわ
ブスって感じするのはデクくらいであとは普通に見えるわ >>784
ロナドラニ次ってどう解決してるのかしら確実に砂になるわよね デクはそばかすと髪の毛がほんっとよくないわ
髪が普通でそばかすなかったらかなりマシだったわ ドラロナでヤッてる最中に砂になられたらアナル砂まみれなの? 虎杖とタケミッチは清潔感がないのがよくないわ
あと髪型が変 たけみっちはブスじゃないの?
アニメ見ただけだと言動含めグダグダモダモダして頭も声も良くなくてブスにみえるわ >>792
ロナのアナルに入れる前に砂になるレベルの肛門よ そばかすでも細かくて不均等なやつだったら可愛げあったのになんで均等左右対称に大粒のやつよっつずつなのよ
汚すぎるわ >>790
力入れなければ大丈夫的な感じでセックスよ サンジとかあむあむとか後から主受けより人気の受け出ると主受け婆に目の敵にされるから人気ない方がいいわよ >>791
作者本人が顔のパーツはヒロインと同じって言ってるから婆の認識は正しいわ ひゃだ吸死の二次読みたくなってきたわ
左右関係なくどう砂問題解決してエロに辿り着いてるのか気になるわ サンジに嫉妬するルフィさん内野がいるなんて想像したこともなかったからちょっと面白いわ >>802
びっくりするほど両片思いやほのぼのばっかりよ キャラのブサイク認定必死婆見てるとルッキズムキツい漫画読んでるみたいでゲンナリするわ
攻めだの受けだの顔で決めてるわけじゃないでしょ 精神疾患で思い出したけど
これで俺も宝石がもらえるってなんなのかしら 吸死つまんでてエロも読める気がしたけどカラーで青肌見るとうーんってなるしガリガリの裸見てもうーんってなったわ ロナドラで砂事情が解決したとしていつもの半笑いマグロドラに童貞ロナがせっせと腰を打ちつける図しか浮かばないわ
エロいのかしらこれ >>804
エールとかルフィ総受け婆はそうでもないけどゾロル固定はサンジへの憎しみが凄いわ 吸死そろそろ手つけようと思うけどアニメ見たらいい?
漫画の方がいいかしら >>806
男にブスって言うの女ならではだなっていつも思うわ >>811
アニメからでいいと思うわ
漫画の文字の多さ婆にはきつい >>814
最近若い層は男もブス呼びなのよ
これマジよ
高齢だと男にブスは違和感あると思うけど すぐ砂になるし青い顔だし2.5とかやりづらそうね
ウィルスミスのジーニーみたいになっちゃうわ 急死に食いついてるのカバーバ多い気がしてちょっと躊躇うわ 高齢だとぶ男とかブサメンとかかしら
今は男女共にブスなのよね ぬいはブスって言っちゃうわ
ブスって感じの顔してるの >>817
芸人はブスって前から言ってたけど認定必死婆は男に美人っていう感じでブスって言ってるから逆に太古っぽいわ ロナドラはドラがえっちなお姉さん🌿焚いてて逆はロナロリ可愛い🌿焚いてるイメージだわ >>816
あらオイルヒーター?
電気代月いくらくらいなのかしら 今一人でお布団に入ってるんだけど婆じゃないオナラが聞こえたわ >>837
ごじょちんや兵長って叩かれながら棒にされてるの? 主人公より人気あっても棒人気ならセーフよ湖南も赤井よりあむあむのが叩かれてるでしょ? >>840
はい
ごじょせんは変態だ馬鹿だ最低だセクハラだ結局封印されてるショボって叩きながら棒にされてる
兵長もチビだおっさんだ肝心なとこで役に立たない人類最強()みたいに叩かれながら棒にされてる >>834
朝エアコンつけたりするからわかんないけど一番かからない季節から三倍だわ >>840
横だけどめちゃくちゃ叩かれてるわよ
攻め好きでカプにする人の場合受けを主人公選ぶことって少なくて一番作中で矢印強いキャラを選択するわ
人気キャラ攻め×主人公受けで攻め好きほぼいない 顎にやたらニキビできるんだけどなんなのかしら
>>848
ひゃだ…今の時期でもう3倍はしんどいわ >>845
どっちも叩かれてるわ
コナン主人公受け婆は特に狂暴で少しでも主人公より活躍したり有能だったり人気だったり主人公に楯突いたらすぐ叩くわ
赤井や安室だけじゃなく主人公父や探偵団や灰原や赤井妹や赤井母や長野県警や安室の同期叩いてるわ >>727
この表の攻めのがアンチいっぱいいるって事なの? かっちゃんもゾロサンもあかあむも叩かれたことなくない? >>860
そうよ
マイキーも主人公受け婆が叩いてるわね 兵長はブスチビおっさんって外野からも叩かれてるイメージあるけどごじょちんってアンチいるかしら >>860
×アンチいっぱい
○主人公受け婆が叩いてる >>861
わいわいだけの話じゃないでしょ
わいわいでも叩き見るけど ゆうべからずっと換気扇回してフィルターも変えたけど豚肉焼いたにおいが全然とれないわ・・・
鍋の蓋して調理してたのに強力すぎるわ >>861
あかあむとか一番流行ピークのときめちゃくちゃ叩いてるやばいのいたじゃない
かっちゃんも変なの付いてるわ 攻め表のキャラって大体人気キャラだし人気な分叩く人も現れるでしょ
煉獄さんまで叩かれることあるのか知らないけど でもかっちゃんだけは叩かれても仕方なくない?
普通に主人公いじめてるんだから言われるでしょそれは はーーーーわーーーーーーーー嫌なやつから連絡きまくってるわ2年ぶりに嫌な気分よ かっちゃんはデク以外も全員いじめてるわよ
あの言動もいじめにはなるでしょ どう見ても主受け嫌い婆が今暴れてるわよね
推しちゃんを攻めにされた腹いせかしら面倒臭いわ かっちゃん映画で全然人の話聞いてないアホにしか見えなかったのにあれで成績いい方って知ってわかんなくなったわ 主人公受け叩きは2ch初期からずっと専スレでつづいててもはや5ちゃん公式的なとこあるけど
かっちゃんやサンジやごじょちんみたいな脇キャラって叩きってほど何か言われてる印象ないわ
内野の被害妄想よ 人気キャラ攻め×主人公受けはたまに攻め推しも見るけど人気キャラ攻め×主人公以外の不人気キャラ受けはマジで受け推ししか見ないわ デクは関わり断とうとしてたのにかっちゃんがずっと粘着してた形になるのよね >>883
自ジャンル一番叩かれてるの脇キャラだしジャンルによるでしょ 主人公婆が人気キャラ叩きやってるのは事実だけどね
ツイで堂々とさも「作品をよくするための批判です」みたいな感じで主人公より目立つな活躍するなって言ってるわ かっちゃんみたいな子って現実たら一瞬でぼっちになるのに周りの子いい子すぎるわ ヒロアカスピンオフの人もげげも露骨にデクのこと嫌ってたしああいう主人公って嫌われやすいのねえ ねーねー印鑑の卸売りってなんなのかしら新手の詐欺? >>890
ストレスとか
人によっては体質的にホルモン分泌苦手だったりするわ
後者の場合婦人科で治療よ 兵長婆も被害妄想凄いっていうか
悪質な内野が兵長守るために他キャラ叩きしまくってるわ >>883
ジャンルスレでめちゃくちゃ見るわ人気キャラ叩き
主人公受け叩きは専用アンチスレに籠ってるからかジャンルではあんま見ないけど人気キャラは叩いても良いって思ってるのか公式ツイリプにすらいるわ うつ伏せで枕に顎つけてスマホいじってると顎ニキビがすぐできるわ >>872
えーもうすぐなのね
うまく行くといいわね >>894
ストレスね😞
心当たりがないわけでもないからなるべく心が乱れないように心がけるわ >>891
小中高も今の職場にもかっちゃんみたいなのいるわ
あそこまで暴言はないけど成績や売り上げがいいからかなり態度悪くても許されてるわ >>897
自ジャンルは不人気だけど優遇されてるキャラが一番叩かれてるわ 今日もラーメン食べてるわ
1ヶ月で2キロ増えてるから減量しないといけないのに 婆〜早くマスクとりたいわ
マスク生活のせいでシャクる癖ついちゃったわ😭
顎がだるいわー >>899
ボーンと破裂して1000億くらい降ってこないからしら 婆の職場の売上1番の人は良い人そうにみえてとても性格悪いから苦手だわ
話しかけないでほしい 顎って髭生えるとこだしもしかして男性ホルモン多いのかしらって思っちゃうわ マスク生活終わってほしくないわ
今更マスク外すなんて無理 意識高い系サラダにするかラーメンか迷ってラーメンにしちゃったのよね🍜 >>911
それ水分抜けてるだけわよ
炭水化物抜きダイエットは爆速でリバウンドするわ >>895
兵長は表立ってアンチはされてないけど内野のせいで敵を増やしてる状態
兵長贔屓が当たり前みたいな横暴さに周りが白い目で見てるわ はぁんあちこちのソシャでクリイベはじまりゅうううううううん 世の中汚ったない爺多いんだなってコロナ前より潔癖になったからマスクはもうずっとして生きるわ パパンいつも鼻毛でてるからマスク生活続けてほしいわ
鼻毛出てるよっていうと機嫌悪くなるけど職場で汚いと思われてるだろうしくさいし >>891
超人の集まる学校だから受け入れられてるし
その前の学校では力を武器に子分従えてるわ
そして社会にでたら丸くなって上手くやってそうだわ >>915
婆は3キロ減ったけどまだ戻ってないわよ
毎食ごはん半分にしただけだから普通に食べてはいるし 4年ぶりに昔すこだった漫画の続き買って読んだら
脇中の脇だろうなと思ってたすこキャラしっかり目に掘り下げられててラッキーだわ 散歩してたら茶芝黒柴を散歩させてる罪深きお姉さんがいたわ😡
ガン見してたら触ります?って誘ってくれたうえにおやつまであげさせてくれたわ😊😊😊 >>926
だからそれが水分なんだって
元がよっぽどデブだったの? 各々のカプの事なんて知らないけどここじゃ主人公が一番叩かれてそう >>931
いや160で48キロよ
太ってはいないと思うけど >>933
ないわよ
結局一番叩かれてるのは一番流行ってるジャンルの一番人気キャラ >>934
茶芝黒柴どっちも飼ってこそ本当の自慢婆になれるけどおこぼれ貰った婆は十分幸せ者よね😳 でも血界戦線は色黒銀髪の人が一番叩かれてた記憶
わいわい前の外野流行スレの話だけどね >>929
鼻毛カッターもうあるのよ
言わないと切らないしバカボンのパパレベルで出てても気付かないのよ
ボケてんのかしらね ねえ婆!!!!!!!!!!!!!!!
なんか暖かくない? >>937
少なくともここじゃ虎杖伏黒よりごじょちんのほうが叩かれてるなんてことないじゃない >>939
基本不真面目で喧嘩っ早くて女好きのクズだからかしら
アナル弱そうだわ >>943
えっ?生徒のスカートどうたらって叩かれてたじゃないの
あとイキりだってさんざんいじられてるわ
逆に主人公はどういうキャラかもわかんないくらい触れられたことなくない? 婆はマスク生活早く終わって欲しいし付けなくて良くなったら即外すつもりだけど付けたい婆はずっと付けてても良くなるといいわね >>947
嘘でしょ伏黒の方が圧倒的に叩かれてるの見るわ >>952
主人公より人気だからあってるじゃない
主人公より人気キャラは叩かれるって話スタートよ 伏黒って高齢者には主人公より人気ないけど若者には圧倒的に主人公より人気あるのね あーんこのスレ婆が立てたから次スレ立てれなかったわ
ごめんなさいだれか立ててほしいわ ここで叩かれるのは「主人公もしくは人気カプの受け」ね
婆知ってる >>956
押し掛けΩっぽくてかわいいわ
それで一本書けそう 主人公や人気キャラはジャンル内野以外も叩くけど不人気キャラ叩いてるのは確実に内野だと思うわ 呪術で一番受けなのはお兄ちゃんよこれだけは譲れないわ >>965
950逃しててダサって思ったけど汚名返上したわね
おつよ >>961
えっこのスレ立てたって
この汚いテンプレに更新してない実況リンクっていうgdgdのいい加減なスレ立てしたくせに950また取ったの?
驚くほど無能ね >>942
ねー
叩く為に自分で貼ってそうだわ
毎回同じレスで壊レコなのも飽き飽きだわ >>972
なんか本当にごめんなさい
もう来ないわばいばい >>942
わざわざあの画像保存してる婆なんていなさそうだし荒らすために作った画像何回も何回も自分で貼って自演荒らししてるんでしょうね
病気だわ 分かったのは人気キャラ婆の被害者アピールの強さだけだわ
どこで叩かれてるのかしら謎だわ 婆も関西だけど暖かいわ〜
ちょいちょい雨降ってはいるけど冷える程でもないわ
カイロ買ったけどまだ開けてないわ おつわよ
ぬいちゃんお昼寝しましょこっちいらっしゃい🛌 へえー西の方はあったかいのね
関東は寒いし雨だしで外出たくないわ 死ね
死ね死ね死ね
確認してるわよBB2Cからだから毎回950とった時は実況も避難所も確認してるわよ
お前の顔面もテンプレみてぇに汚ねえんだろろくな死に方しないように呪うからな わいわいでいくらでも主人公叩きも人気きゃた叩きも見るわ
どちらか片方は見ないって言ってるのは自分が叩いてるからなんでしょうね 午前中ずっと外にいたけどマウンパ一枚で余裕だったわ
関西よ >>985
どこが確認してるの?
わいわい雑談スレ6058
179 やまなしおちなしいみななし sage 2021/12/07(火) 18:47:14.92 ID:???
>>1>>950
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/ >>985
実況スレ前スレでわざわざ新しいスレ貼って950にアンカー飛ばしてくれてる婆いたのに 言葉は自分にかえるからきちんと考えて発言しなさいね >>985
ひゃだ汚言症婆だわ
カッカしないのヨチヨチ >>992
つまり確認してなかったのね
なんで嘘付いたの? >>994
先に汚えって言ったやつに返しただけだからブーメランだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 43分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。