わいわい雑談スレ6061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ48
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638515796/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6060
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638940189/ おつ
知らないうちに西島秀俊がアメリカで評価されてた おつわ
しらんまに爪がべこべこに割れてるわ
親指だけなんでー 爪切りにこだわってる婆いる?
SUWADAのニッパー型のやつ気になってるんだけどどうなのかしら おちゅわよ
婆塗り方がメンタル崩れてる人みたいな塗りだわ
まぁメンタル崩れてるんだけど 爪ヤスリで削るようにしたら爪の形が気持ち綺麗になった気がするわ 最近乾燥のせいか対応を誤ったら死ぬやつがしょっちゅうできるわ
アレなんて名前なのかしらね ささくれじゃないし マックのビーフシチューパイ食べた婆いる?
おいちかった? 婆子どもの頃指の皮膚たべてたわ
だから人差し指だけうすっぺらい 最近亜鉛華軟膏指に塗ってるんだけど爪にもついちゃうからか表面がボコボコだわ
軟膏関係あるのかしらそれとも栄養不足かしら 今日マックいって食べたかったけどグラコロだけにしちゃったわん >>25
婆うねうねちりちりした毛があると抜いちゃうし唇の皮も剥いちゃうわ
自傷行為と聞いてはいるけどどっちも触り心地がたまんないのよね >>16
婆は三分の一食べたくらいでもういいわってなっちゃったわ
ビーフシチューは安物レトルト味独特のクセが強くてあんまり美味しく無かったわ
ベーコンポテトパイみたいなとろとろじゃが芋が入ってて美味しかったけどシチューとそれほど合うわけでもないしうーんって感じよ
あとはマックのパイのあの無二の風味が今までで一番感じられないわね
グラコロのボロネーゼソースで作ればいいのにって思ったわ
食べやすさは他のパイシリーズと特に変わらないわ
婆は次からアップルパイに戻るわ 爪にトップコートでも塗ったら噛まないかしら
でも結局ネイルだから落とさなきゃいけないのが面倒ね >>18
やばいのかしら
婆のママンもやってたから結構みんなやってるもんだと思ってたわ
自傷行為でもリスカよりはマシだと思うんだけど 前スレ呪術ぬい
不細工ではないけど太古には同意だわ
古臭い顔のデザインだわ 子供の頃は爪噛んでたし髪も抜いてたし唇も剥いてたわ 噛まないように気をつけるしかないんじゃない
このご時世に衛生面でも心配だし何とかやめた方がいいわ アップルパイなんかよりベーコンポテトパイをレギュラーにして欲しいわ >>29
レポありがとうわよあんまりおいちくなかったのね
CM見る感じ具沢山のシチューたっぷりてイメージだったけど
そうでもないのかしらね食べるの見送ることにするわありがと >>36
ゴワゴワしたの抜けたらテンション上がるわ あつ森のボートツアーでようやくコムギ手に入ったわ
通いすぎたせいでかっぺいの歌が頭の中でエンドレスで流れてるわ ああん婆達の食べ物の話題みるとなんか食べたくなる
いつもこの時間 >>41
わかるわ陰毛みたいなカッサカサのやつよね >>43
おつよ
あれキャンセルできるのになんとなく聞いちゃうわ ケンタのチキンポットパイも今やってるのよね食べなくちゃ
昔に比べるとずいぶん小さくなったけど 髪撫でてるとチュルチュルした縮毛みたいなの混じってるけどあれを指でつまんで撫でてるときすっごく気持ちいいわ
髪の毛がくるくるくるーてなるの 白髪は抜くより切る方が良いって美容師さんが言ってたわあ ベーコンポテトパイとチキンタツタのレギュラー化ほしいわ 髪ゴワゴワ婆はトリートメントのときコーム使いなさい
ゴワゴワ絶滅するわよ >>43
婆はレイジから買ったわ
まあラインナップも週一でしか変わらないから出てこない時は出てこないけど
かぼちゃの色ガチャが地味にめんどいわ 同級生に抜いた髪の毛の毛根食う癖のある子いてなんか怖かったの覚えてるわ >>53
今婆たちが話してるやつは毛穴の問題だから絶滅しないわ 髪の毛一本を指で挟んで撫でるとザラザラザラツルツザラザラってなるから結局あいつは老廃物なのよ ごじょせんのぬいって目隠しの下のっぺらぼうなのかしら >>55
毛が生えてこなくなるかもだから
禿げた時に後悔しても遅いのよ 毛が生え変わる回数が決まってるよのね
ハゲの人はサイクルが早いのよ まつ毛抜くのをカウンセラーに指摘されたけど別に自傷のつもりないしプチプチしてて気持ちいいだけなんだけどムカついたわ ジェルネイルしてから爪噛み癖なおったわ
オフ期間に伸びてくるとたまに噛んじゃうけど まつ毛目に入って取りそこねて奥に行ったわ
婆の目の裏どんなにゴミが溜まってるのかしら
昔まつ毛かと思って取った毛が思ったより镸髪の毛でちょっと気持ちよかったけど 婆は髪の途中からゴワゴワになってる毛があるわ
ドライヤーをちゃんとしないときがあるから傷んでるのよねきっと >>70
镸髪ってどうやったら変換出てくるの?長髪? 婆も目にまつ毛が入ったと思って引っ張ったら10cm以上ある髪だった事があるわ
何をどうしたらそんな長さのが入るのかさっぱりだわ 髪の毛とか糸状の目やにとか目からとるときびっくりするけど気持ちいいわ あつ森の一番くじすぐなくなりすぎじゃないかしら
こんなにすぐなくなる一番くじ他にあるかしら ブロ解された時ってまたフォローしてもいいと思う?
ブロックじゃないからいいのかしら
何も書いてねえわ ブロ解はさよならの意思表示でしょ
やめときなさいよ >>82
そうなの?人気そうなジャンルのやつでも売れ残ってるのよく見かける気がするわ ブロックなら永遠にグッバイだけどブロ解されてるなら別にいいんじゃない? >>69
へー婆も検討してみようかな
削って表面ボコボコにして塗るんだっけ お湯張ろうと思ってたけどボーッとしてたらこんな時間だし今日もシャワーだわ >>85
そこらへんは売ってるとこの近所にそのジャンル者がいるかどうかに左右されるし
早いものは当日朝になくなることもしばしばよ 公式で非力設定は特にないのに固い瓶の蓋も普通に開けられないと思われる成人男性キャラって何なのかしら
何でそんな🌿が?不思議だわ あつ森バスタオルきゃわだわ
プレートはもうちょい大きい方が嬉しいわ 本人の呟きは見たいけどRTの趣味が合わなさすぎて見たくない婆いるわ 婆!FNS見たぁ?斉藤由貴めっちゃキャワだったわ! 婆へ
あつ森くじのカブの小皿は推しちゃんのおまんじゅうマスコットにシンデレラフィットしました
まるで畑から推しちゃんが収穫されたかのように見えてとても趣きがあります
是非あつ森くじにご興味ある婆はお試しください
婆より >>81
もう一回フォローしてダメだったらリストか別垢から見るのよ
人によってはお別れだけど仕切り直しの場合もあるわ グラブルのドラえもん水属性で刀得意だから炭治郎と並べて使えるのね 鍵垢と思われるところからのふぁぼってブクマやヲチ的扱いなのかしら?本当にいいと思ったのかプークスされてるかのどちらかなのかしらって思ってしまうわ 婆の中で一番くじ熱感じたのはやっぱり鬼滅だわ
親子巻き込むと凄いわね 萌えエロ系のギャグ漫画読んでると真顔になるわね
爺ならニヤニヤ出来たんだろうけど婆は婆なので露出過多の頭の緩い痴女がはしゃいでるなあ…くらいしか感想がないわ コンタクトは眼球の裏にいきません
そんなスペースはない >>87
婆は爪ピカピカだし頑張って塗ったからぼろぼろにしたくないなと思って噛まなくなったわ
基本はやすりで表面粗くしてジェルの定着良くするのよ
サンディングしないやり方とかいらないジェルとか色々あるわ >>81
ブロ解はリムーブしたいけど相互解除にしないと相手が怒るかもしれないからやる奴よ
だからフォローしたいならいいんじゃないかしら >>99
露出の多い頭の緩い推しちゃんがはしゃいでるのは? >>101
サンディングなしとかあるのね婆もやれるかも
ありがちゅ AIのべりすとで推しカプでも書いてもらいましょう
幸せな気持ちになるわ♡ 一番くじは本当にすこな婆の元へ行くならいいけど転売ヤーに目付けられるのが腹立つわ原辰徳 AIノベリストよりはさすがに婆の方がうまいと思うの…って言うのしかできないわ? >>114
上の羨ましい婆とは違うんだけど寝る前に見てよかったわ 支部かしら
つまり爺婆の作品から精子と卵子集めて自カプを産んでるの すこな漫画の二次全然なくてこの気持ちをどこにぶつけたらいいかわからないわ
今は他人の萌えで消化したい気分よ まだ寝たらいけないのに眠気に負けてお布団に入っちゃったわ
婆は弱いわ〜 >>121
あるあるだわ
あらゆるキーワード駆使して検索してもでてこない AIが滅茶苦茶可愛い推しカプのやり取りを書いてくれてから婆はずっと御機嫌よ😌🎶 新しいムーミン可愛いけどこれじゃない感がしゅごいわ 婆100の新しいやつに変態いるわ
ボイス聞いて引いたわ >>100
眼球から27枚のコンタクトレンズが取り出された女性「不快感は歳のせいだと…」(英)
2017年7月17日 21時14分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/13349597/ AIは作者設定で大御所作家指定できるから支部だけにとどまらず広い知識拾ってると思うわよ 文体診断してくれるサイト昔あったわよね
久々にやりたくなってきたわ >>128
裏じゃないわよ馬鹿
馬鹿なの?眼球の裏にはいかないわよ馬鹿 婆は有島武郎って出たけど本読んだことなかったから軽く読んでみたらだらだらした文体で似てるのよくわかったわ😭 シチューのようなカレーのような謎のもの作って食べたわ そうなのよ香りはややカレー寄りだったのよ
でも味も色も薄いし何だか謎だったわ 岡倉天心って人が似てない文体で出てググってみたけど何書いてんのかわかんなかった🙄難しい🙄 ねぇFNSの刀剣男士のセンターわけの刀本当に話題になったの?婆たちのTLどうだった? 豊前江の顔が良すぎるって一般がセンターわけの顔の人誰ってトレンドになったらしいわ 雑食になりたいわ
嫌味でもなんでもなく雑食婆が羨ましいわ テレビでコスプレ集団とか共感性羞恥がヤバイわ
地上波で流れたの? >>157
婆も昔雑食だったけど今のカプは絶対左右固定なのよね
うまくいかないものだわ ずっと刀のキャラとして話してて去年のFNSでは兄弟刀がお世話になりましたって相葉ちゃんに絡むのなかなか恥ずかしいシーンだったわ 容姿うんぬんよりメイクとカラコンが受け付けないわ
すっぴんで見たいわ 刀の2.5ってテレビ出まくりよね
一応日本刀モチーフだから使いやすいのかしら キャラとか人じゃなく刀って言い方内野っぽくてキモいわ 俳優さんに対してこの刀とか言われるとえもいわれぬぞわぞわを感じるわ >>168
人とか俳優じゃない?
自ジャンルではあり得ないけど刀はもう同一視してんのね >>166
>>159婆もカスプレイヤーなんじゃない🙄 >>169
日本刀の擬人化ですと説明しやすいのかしらね >>163
そう言うのって内野は素敵〜!ってなるのかしら わきまえてるオタクですアピールの方が恥ずかしいよー この刀(人間)が話題になったらしいわ!って言い方からもう内野よね
つまり刀内野が自ジャンルが一般受けしたからドヤるわよってここに持ち込んでるだけだわ 北斗の拳のミュージカルしてたのもチラッと見たけどいまいちだったわ
本物が見たいけどまだ生きてるのかしら 気付かず擁護してんの笑っちゃうわ
普通にキモいわよ 今はもう刀婆=2.5婆だから刀内野だと分からないでしょうけどオタクの中でも2.5に入れ込むのはマイノリティよ >>184
センターわけがタイムライン上位になったから他でもそうだったのかしらって聞いただけよ
一番最初の書き込みよく読みなさい 刀は嫌いじゃないけどイケメンじゃないのに内野🌿でイケメンイケメンと嘘ダイマされるのは嫌いよ
城田優レベルなら甘んじて受け入れるわ 今から100円ローソンにいくわ
買いたいモノ言って >>203
お弁当安いのおいちくなってきたから見てみて 刀嫌い認定するって受け入れられると思って持ってきたってことなの 本当に俳優として優れているなら2.5から卒業できるはずよ
テレビドラマに出れるくらい売れたら辞めていくのはそういうことでしょ 刀というか2.5が受け入れられるという前提で内野が持ち込んだことに婆は驚いているわ 事務所がでかいかフォロワー数十万いるとかじゃなきゃテレビでる機会もないわよ
大手に入れるほどじゃなかったと言うならそれはそう 攻めの雄っぱいネタきついわ
リバ婆が積極的にネタにしてるせいか拒否反応が出てきたわ
婆もいい雄っぱいしてるとは思ってるけど受けが攻めの雄っぱいで乳コキしたり乳首責めしたりはきついわ そもそもTwitterにはオタクしかいないからトレンドになっても…
京アニの辛気臭い映画がTwitterトレンド1位で視聴率金ロー最低レベルだったのが答えよ 攻めの胸で乳コキきっつ
それで乳首で感じるとかトロ顔してたらもはや攻めとはよ >>217
あと攻めの尻にムラムラする受けみたいなリバ嗜好が隠せてない作品が多いのよね…… 婆は推しちゃんの曲がすこかすこれないかで迷ってるからまだ寝れない 耳のニキビってなんでちっさいのにこんなに痛いのかしら 新しいバイオの実写映画のレオンは黒髪にヒゲよ
婆のレオン返して それで怒るってやっぱり攻め受けは男女の投影なんすねー 毎日チキン南蛮弁当食べたいわ
毎日毎日チキン南蛮弁当よ >>233
そうよね食べるわ!今日食べたから明日も食べるわ! 盗権ほんとうぜーわ
キモいから沸いてくんな盗作ジャンル 壁打ちツイのネタまるっと漫画にされて別にいいんだけど何か言ってくれなきゃ婆そのネタもう使えないじゃない カレーなのかシチューなのか謎の料理の残りとハムエッグとトーストとホットコーヒー食べたわ
温まったわ作業しようかしらね ハムエッグとトーストなんて文字読んだけでもお腹すくわ カレーシチューって食べ物があるわ
でも作った当婆が謎の料理と呼ぶのならきっとカレーシチューではないのね カレーの隠し味に牛乳入れすぎるとカレーだけど妙にミルキーな謎の食べ物になるけどそれとは違うのかしら ステータスに関わらず生きてる価値がある人間なんてほとんどいないわよ ひえー
本誌との温度差で風邪ひきそう
この間まであんなにラブラブだったのにどうしてこうなったの😭 はぁ〜匿名ボックス置いてねンだわ
そっと非公開ファボしとくわね はーーーーーーーー😔
最近タンパク質過多な感じになってて胃腸の調子がめちゃくちゃ悪かったんだけどちょっと炭水化物ふやしたらマシになった感じあるわ
朝ある程度便も出て良かったわ おはよう
ディズニーリゾートの商品無事買えたわ
早起きして良かった さあ今日もわい禁するわよ
昨日は達成率60%ってところだったわ 最悪だわ
睡眠用イヤホンが断線したわ
一年ギリ持ってないけど補償きくかしら ハーブは元々公式では有り得ない事なんだから何があっても爆破も何もて感じだわ 4千円の服で悩んでたのにソシャに3万課金しちゃったわ バレるゥ〜この俺の天賦の才がバレるゥ〜って歌詞は超ダサいなと思ったわ どうでもいいけど子供の頃NARUTOが連載始まった時うちはの「は」を わ と読むのか は と読むのか凄い悩んでたのをふと思い出したわ 腰と背中の間が痛苦しいわ
筋肉痛かしら
特に何かやった覚えないのだけど 朝からゴミまとめて45lゴミ袋4袋捨てたわ!そしてお弁当を今から作って20分に家出るわ!えらい!婆えらい! 最大が主受けのときは主受け内野
最大がサブ受けのときはサブ受け内野
そういう人なのかなと薄々思いながらサブ受け内野同士のときにフォローしたけど次にはまったジャンルで最大が主受けだとやっぱり主受けに行ったからやっとこの人イナゴなんだなって見切りつけられたわ イナゴかどうかってジャンル移動の速度が基準じゃないの
半年〜1年で移動するのが175 >>291
もちろんそれも混みでよ
1年移動周期でサブ受けのときたまたま被ったのよ メルカリに出してるコート売れないから着ていい?
ダメよねごめん 攻め喘ぎはぁんはぁん鳴いてたらてめーうるせーんだよって思うわ おはよー!夜中にちょっと出てたFNSの刀のセンター分けだけど
実況でディランマッケイみたいなしゃべり方って言われてたのがツボったわ
じゃあお仕事行ってくるわね! あはん系攻め喘ぎはオナニーでもそんな声出るのかしら?って気になるわ 猫が窓の結露一生懸命舐めるんだけどやめさせた方がいいのかしら RTされたハーブにカプ明記されてなかったけど確認したら自カプ内野でニッコリ >>303
猫にやめさせるより結露を拭けばいいのでは はわわ攻めでよく見るけど多分はわわ攻めをすこる婆は喘ごうとれっきとした攻めであるってことを分かってるから書くんだわ 30万貯まった時は達成感あったのに1度使い切ってまた貯まったらまだまだこんじゃもんじゃだめよ...って焦るようになったわ ああんもうイルァイルァするわぁ
郵便局から電話来ててなにかと思ったら多分メッカリで発送した商品がサイズオーバーしてるっぽいわぁ
出先のコンビニで出したからもし受け取りに行くとしたら30分以上掛かるのにぃ
やっぱ郵便局に直接持ち込まないとダメねぇ ズボンの腰周りや股部分見える服なかなか着れないわ
なんかもたつく >>306
服ダッセ…と思うのは婆が婆だからかしらね >>306
上半身がゴワゴワね
この手の服て流行らせようとしてるけど実際に街中で着てる人少ないわよね >>317
ダサいと思う方が間違いだと勘違いさせられるわよね 自分の骨格がウェーブなのかナチュラルなのか分かんないわ
ウェーブっぽいけど肩幅とか鎖骨や関節の骨の出方見るとナチュラルっぽいのよね 体重増えてたから昨日の夜は控えめにして筑前煮と味噌汁と焼き鮭しか食べてなかったのに
今日測ったらさらに体重増えててなんでやねんってつっこんじゃったわ >>314
てかメジャー買ったら?
縦横高さの長さを自分で測るだけでいいのよ
60cm以下なら60サイズよ セブン行くと余計なものいっぱい買っちゃうわ
お菓子3つも買っちゃった🥺 寝坊したし頭痛いし休んだわ
朝から怒られちゃって凹んだわ >>326
そんなノリで休むの許されるの羨ましいわ >>323
ゆうパケットプラスの専用箱に入れて出したのよぉ
前に蓋が多少浮いてた時も普通に出せたのに何故か今回は蓋きっちり締まってたのにダメっぽかったのよね… 何で怒られるのかわからない
始業時間すぎてたのかしら 遅刻してる上に頭痛いんで休みますはちょっとイラッとするかもしれないわね >>330
頭痛いくらいで会社休むからじゃない
普段真面目な態度なら急に休んでもまあまあ仕方ないってなるけどね あすけんいちいち食べた物入力するの面倒くさいから消したらまた体重が元に戻りだしたわ
あすけん始めたらなんだかんだで1キロ減ったしちゃんと効果あったのね あすけんめんどくさいわよね
もっとシンプルでいいのよ 昨日あつ森のクリアファイル秋もらってきたけど冬の裏側に推しちゃんいるのに後から気づいたわ
まだ残ってるかしら えっちシーンなのにきんたま描くの省くのなんなの!?
勃起チンチンの下にははち切れんばかりの金玉を描きなさいよ! 婆真面目にはやってるけど無能だからプラマイゼロっていうかマイナスだわ >>340
なんか不思議だけどタマを描くのを恥ずかしがる人多い気がするわ
男相手に勃起してるちんちんを描くのは恥ずかしくないのに玉は恥ずかしいのはどういう了見なの!? 始業時間すぎてすみません今起きましたって電話切ったのよ
起き上がったら頭痛と目眩が酷くてもう1回電話してどうしようって聞いたらそんなこと人に聞くな!休むのか!時間遅くなってもくるか自分で考えろってごく当たり前のこと言われたわ >>321
塩分とりすぎてない?
むくみじゃないかしら 頭痛と眩暈が酷いのは身体が出社するのを拒否してるからよ 漫画って描くのに時間がかかればかかるほどこんなの面白いか…?って虚無になるわね
でもサクッと描けたら描けたで後になって婆はなんでこんな物を…って虚無になるわね >>345
塩分取り過ぎな自覚はあるわ…
ついでに今生理中だからそれでむんでるのかしら 婆聞いて
数年ぶりに絵を描いたら絵が古いわ
どうしたらいいの😭 >>350
そうね
生理中はあんまり細かいこと気にしなくていいと思うわ >>352
婆はとにかく攻め顎攻め肩の矯正に勤しんでるわ
あとは好きな人の絵に勝手にアタリ付けて自分の絵との違いを分析したりしてるけど効果出てるかは分からないわ >>342
それは当たり前に怒られるけど何に怒られてるかわからないの? 地元のコスイベのツイートが回ってきて珍しいなぁと思ったらイベントでの特攻服禁止とその理由に関するツイートだったわ
それでも特攻服で参加したい旨のメールを頂きますが無理ですって書かれてたわ
田舎はそうよね 他の婆の書き込みになりすましで叩かれ材料追加する婆昨日も今日もいるわね >>347
わかりすぎるわ
後から見返して良いと思えた試しがないわ >>359
というか広島では普通に違法だし通報されてしょっ引かれても全然おかしくない
婆が見かけたら即通報するわ >>352
目の書き方と髪の書き方変えると印象ガラッと変わるわよ
婆が新しいと思う絵を真似てみるといいわ >>358
時間すぎてたことと休むって言ったことよね? ようやくヴェノムの続編見てこれたわ
人外と人間のホモが好きな婆は一度是非見て欲しいわ
めっちゃいちゃついてるわよ >>352
ジャンルによってはそのままでいいわ
ネタじゃないのにすとぷり婆が女豹様絵だったらヒェッてなるし北斗の拳婆があんスタ絵だったらヒェッてなるわ >>306
えっスタイルいいじゃないって思ったけど親近感? >>366
一昔前の繁華街にいるヤバい若いのは大抵特攻服だったからね
そういうのの後ろにはやくざの兄貴がいたから下手に注意出来なかったのよ
その世代を覚えてる人はまだいるし >>370
寝坊するって社会人としてかなりまずいからまずそれよね
あとそのことを悪いって感じられない態度が逆鱗に触れたんじゃないかしらね 始業過ぎて連絡してから再度調子悪くて〜って言ってもサボりだなとしか思われないわね >>378
怖いわ
ゲットされたプリンちゃんがこんな姿に >>375
腰ががっしりして足の長い人いるわよね
骨格がすごいの
多分そういう婆じゃない?
婆は親近感より羨ましいって感じちゃうわ ウインボの話全然聞かなくなったわね
やってた婆たち飽きたのかしら 推しちゃんのことが好き過ぎて悶々としてたけど寝たら治まってホッとしたのに
また悶々とし始めたわ
はやく最終回が見たい気持ちと嫌だって気持ちが同時に来るの ウインボかなり早い段階で飽きたわ
そろそろ消す気満々よ >>388
初のランキングイベントが課金しないと無理って話は聞いたわ 痩せてもケツデカいの嫌だわ
後ろから見た時尻がでかあってなるの
外人のプリケツに憧れるわ 婆の体型
>>392
それって異例なの?ソシャゲ やった事無いけどウマ娘とか百万単位で聞いて異世界だわってなるけど >>388
イベントが鬼畜すぎて離脱多数よ
昔のポチゲーあんすたよりキツいって評判だわ ウインボもう消しちゃったわ
ストーリー可もなく不可もなくで絵も良いほうだけどキャラにもゲーム報酬にもなんの引きもないのよね お絵描きURL開けないからいつも観測所から見てるんだけどバケツの飯盒みたいなのに梅干しと箸刺さっててカラスが食べようとしてる絵が気になるわ
どの板のスレの絵なのかしら…… ストーリー読むの嫌いだからウインボ合わなかったわ
イベントは好きなキャラ一人もいないからやってないので知らないわ ランキングイベントが無課金で大丈夫だったらそっちの方が心配わよね 開発にかかってたのてっきり音ゲー部分だと思ってたのに蓋を開けたら普通のポチゲーでがっかり感半端なかったわウインボ 何がそんなに時間かかったのかしらね
コロナ禍でもソシャゲは作れるし >>396
まずポイント稼ぎで最上位ランクに入らないとランキングに参加できないのよ
課金せず普通に走ってたら順位もつかずに終わるわ 練習風景とかそれぞれのキャラ個性あってかわいいけど飽きるわよね 今女性向けゲーム静かね
しばらくリリースもないでしょ次覇権狙えるゲーム出るのいつかしら 婆はFGOとホモマスやってるからこれ以上ほソシャゲ増やせないわ… 婆今まで片手間にやって60万くらいだわ
300万ポイント取らないとランキングにも参加できないの笑うわ >>410
そこまではっきりは言われてないけど課金前提になってることは確かよ 女向けアイドルゲーみたいのまたかって感じで脳が拒否するわ ランキングイベントって課金を促すためにしてるんだろうし
課金しないと参加できないて言われてもほーん?だわ いやアクティブユーザが増えないと課金も増えないでしょ >>419
無課金ヘビーユーザー切り捨ててくスタイルなのね まぁ参加ラインの下限が決まってるランキングならアクティブ数煽り出来ないからそこは考えたなぁって思うわ
ただ人がいないのは致命的だけど 爺は先にがんがん課金するけど女は無課金でやるだけやって気に入ったら課金てイメージ ごめん無課金ヘビーユーザーってパワーワードすぎない
笑っちゃったわ 無課金はスタッフのコーヒー代にもならん
広告見るとかあるのかしら ウインボ婆何度も画像貼りまくってダイマ頑張ってたのに残念だったわね 公式のサ終のお知らせツイートに無課金で楽しませて貰ってましたがサ終悲しいです😢とリプしそうだわ無課金ヘビーユーザー >>427
だってそんなイメージなんだものソシャゲて課金させてなんぼだから無課金ヘビーユーザーは嫌がられそうだなって
1000円くらいで楽しめるくらいならいいけど何万もって聞くと引いちゃうわ それよりも銃よ
わいわい以外で全く話題を聞かないわよ >>290
最大ってこれ好きって人が多いから最大なのに バトルとか音ゲーみたいに分かりやすくゲームモードな画面ないとチュートリアルも今ので終わり!?ってなるわ >>442>>443
婆100と世界観同じの新アプリが出るのよ前に話題になったじゃない 婆はガチャ課金から推しキャラグッズ課金に切り替えたわ
っていうか推し以外のキャラに性能いいとか見た目可愛いとかでじゃんじゃんお金突っ込んでたのがおかしいんだわ >>440
あれあらゆる方向のぶっこんでるわよね
変態ボイスで笑ったわ ホモスケって婆100とコラボしたのよね
なんかめちゃくちゃ叩かれていたのは知ってる >>446
婆100ではないのね確かにちょっと作画の時代が進んだわね 婆越境カプすこだから実質2グループ追うはめになるのよね あれだけキャラいてすこキャラできても出番あるのかしら 越境カプ人気あるジャンルと全く人気なくて同グループカプしか人気ないジャンルあるけど何が違うのかしら 婆100って見るたびに100人のわいわい婆をイメージしちゃってダメだわ👵👵👵👵👵 前ここで教えてもらったあるごめとりいってチャンネル見始めるとずっと見ちゃうわ ひゃだ新婆100の話もうしてたのね
どのキャラが人気だった? >>436
シリーズ尻切れで終わったのが悲しいわ
特定厨のクソバカを恨むわ 婆んとこユニットイベは主役1人にユニット全員って感じの話でシャッフルイベは越境でW主役みたいになるからやたらコンビ感あるイベストが多いのよ
まんまと越境にハマるわ 新婆100にまほやくと刀とツイステとグラブルがおりゅ 婆の身体が治りかけたと思ったら今度は身の回りのものが壊れて買いに行かなきゃだわ
毎日心が休まらなくて嫌になるわ クレジットにビリビリがいるけど
今は中国が金出さないと新しいゲーム作ろうってならないのかしらね… >>473
そういう時ってあるわ
そういう時期なんだろうなって思ってあまり落ち込まないで >>477
中国が金出して日本が作って日本人がやるんなら大丈夫でしょ こういう時おやすみって言いたくなってしまう
ビートルズの歌みたいにね 毎日使うけどレンジはまず壊れないわ
買い替えしてないから中汚いかも 金出すから細部に口も出すでしょ
細かく政治思想ぶっ込んできそう 冷蔵庫壊れた時は焦ったわ
在庫あるの選ばなきゃいけなくて欲しいの買えなかったし 婆んちトイレ壊れた一週間後にお風呂壊れた
死ぬかと思った ドラゴンヘッドおもしろいわあとこういう絵好きだわ
主人公の髪型が古すぎて逆に今っぽくなってるの草だわ >>352
新しい物をたくさん見て自分の価値観をアプデするのよ
わいわいお絵描き板で一緒に頑張りましょ 婆絵嫌う婆多いけど婆は婆絵好きなのよね
ある一定の年齢以上の人が描いてるんだなと思って親近感湧くし
まぁそれなりに上手い人じゃないとみてらんないけどそれは流行り絵でもそうだし 自分の絵が古いのわかるけどどう直せばいいのかわからないのよね
古いけど上手いならまだ味があるけど下手だからもうやめようかなってなるわ 婆の絵も古いけど直せないわありのままの婆見せつけるわ
ハーレクイン系じゃなくてデフォルメキツい系の絵柄よ 婆達の思う婆絵ってどんなの?
該当作家あれば教えて欲しいわ
婆はハーレクインとか口がやたら厚ぼったい系のは古いって感じるけど
それ以外はわりとデザインセンスとか配色でどうとでもなってる気がしてるわ 婆絵がどういうのかいまいち分かんないわ
ガラスの仮面みたいなのやことぶきつかさっぽいのが古いのは分かるけどあんすたとか婆は充分若い絵って思ってたけど婆絵判定されてるし 少女マンガからレディコミやハーレクインに行った人はかなり婆絵 >>393
それ筋肉ないんじゃないの
ピーマン尻垂れ尻ってことかしら ことぶきつかさはいろんなの描けるしねえ
あらいずみるいならわかる 婆のジャンル婆絵の展示場だから見せてあげたいわ
慢性的絵描き不足だから下手絵でも婆絵でも婆が群がってちやほやされる地獄よ ほっぺに////入ると婆って言うけど入ってても今風の絵もあるし
どのパーツがどうじゃないのよね あんスタってそんな目新しい要素ないし絵も上手くないのになぜか内野は絵に自信満々よね
なんでかしら? チェンソーとか地獄楽みたいのが今風の絵なのかしら
呪術はそこ目指して成りきれない感じ いま人気なのがありなっちと黒執事な時点で絵柄の新旧気にしてる人あんまりいないと思うわ 婆あんスタとホモマスの違いがわかんにゃい
似た系統よね あんスタは基本トレス絵で絵を量産するから麻痺してるのかしらね グラブルみたいな絵は流行り廃れ感じないのよね
厚塗り最強なのかしら グラブルのパク元のタクティクスオウガとか不変じゃない? ありななの事なんだろうけどあの人たまに絵書くくらいであんまダメージなくない? 見比べると違うけど大雑把に見ると同じ系統にも見えるわ >>514
あれでも一応同じじゃなくて進化してるし あんスタみんな同じ顔に見えるのよね
髪型と色違うだけでしょ 呪術は婆絵って言うか新しい方の絵ではないわよね
方向性的にはヒロアカみたいな頭身バランスと絵柄がやや新しめなのかしら グラブル立ち上げスタッフはFFとかFFTの人でしょ グラブル描き込みは好みなのに顔だけ微妙だわ
児童書っぽい素朴な感じで流行り廃りはなさそうだけど >>515
まぁ吉田明彦初期のグラブルに参加してたし
CyDesignation取締役だから今も関わりあるでしょうし
パクリというか本人が居る感じね 婆はFGOとホモマスやってるからこれ以上ほソシャゲ増やせないわ… 顎が長くて肩幅が広すぎて足が長いと婆絵と思っちゃうわね 呪術は富樫のパチモンだからおいといてチェーンソーとかスパイファミリーみたいな絵が今風なのかなって思ってるわ >>528
どこでもドアが出てきて旅が終わると思ったらうまく回避してたわ >>527
そこらへん一周回って新しくなりつつあるわね
ペンタッチとか色づかいはアップデートされてるけれど >>529
今は萌え絵っぽくなってるのね
最初のが好きだわ >>511
線が少なくてのっぺりした感じは同じ系統ね >>530
最近mateから書き込めなくて…
ブラウザから書き込むと書き込んだ直後にmateに移動するんだけどブラウザに書き込んだ文章は残ってて新しく書き込もうとした時にうっかり送信ボタン押しちゃうと再放送になるの
ごめんなさい 婆の自ジャンルの嫌いなばばー絵ばばーは鼻が三角影で腰が細くてくねくねしてる絵! >>529
新しい版は書き込みすぎてジータの服がダサい下着みたいだわ 今っぽい絵と言っても色々あるしね
若い子にはすとぷりあんすたみたいな可愛い感じの絵が受けてる気がするわ ヒロアカは最初見た時村田そっくりだと思ったけどアメコミテイストが共通してるだけで全然似てなかったわ
どっちも少年漫画絵ですこ 時代とか今とかいうなら他の人の絵柄が少し引っ張られるくらいの力がある人を考えるんだけど
うーん?今は絵の勉強とかで皆真似しまくってて分かんないわ 婆は化物語のキャラデザの人の絵が好きよ
アララギくんもエピソードくんも可愛いしあの人のキャラデザで真面目に婆達向けのアニメとかゲーム作って欲しいわ リアルイケメンのモデルが韓流アイドルなんでしょうね
日本のアイドルもっさりしてるから 婆嫌いなんだけど今確実に増えてるのはヒロアカ系の絵よ鼻がのっぺりして長い線描いてあるの
ガン種のフィギュア鼻を思い出してキモってなるけど少年漫画系でマジでよく見るわ 長寿ジャンル二次だと婆絵多いわね
婆はゲームジャンルにいるんだけど90年代の絵柄ばかりで地獄よ 婆が参考にしてる漫画家は多分太古絵だわ
でも好きだし萌えるから自分でも似たような絵を描きたいの 鼻の描き方で流行り廃れすぐわかるから目立たなくするのは理に適ってるわ 描き手もROMも高齢で新しい物に興味がないと婆絵の需要と供給がマッチしてそれで完結しちゃうのよね 最悪だわ家に親の知り合いから電話かかってきて世間話してたんだけど婆のこと話してたわ最悪よ
しかも親が半ボケしててうちの家族に関する時系列おかしく話してて確実にその誰か知らない電話相手に婆誤解されてるわ
最悪よ 冨樫・藤崎・師匠・げげの画風苦手だわ
冨樫藤崎はアニメーターのキャラデザっぽくて師匠とげげは同人婆絵っぽい 自分の絵柄は何から出来ているのか考えるとおもしろい 婆のジャンルにおプロいるけど婆絵だからド新規にいいね負けてるわ
画力凄いからもったいないわ 鼻描きたくないのわかるわ
描くとしっくりこないのよ >>566
ひぐらしの新しいやつもなのね!
たしかにかわいいわ 最近見かけるhtrリアちゃんが鼻の頭に丸描いてるのどこから流行ってるのかしらVチューバー?
線画で描いてて絵柄もhtrだからとかでなく気持ち悪いの多いわ 婆の技量的に鼻は出来れば描きたくないけど鼻筋を綺麗に引けた時に明らかに小学生の落書きから脱却してるのが分かるのよね… 鼻が長くて唇が分厚いと婆絵になるから気をつけているわ やら!鼻がない絵なんてやら!人間じゃない萌え絵だわ! >>570
ディズニーとかアメリカ絵は鼻の頭にハイライト置きがちだけどそういうの? 婆鼻の下長い絵柄すこなんだけど下手すると古いのよね 最近の絵柄って言えるほどかわかんないけど
二次だと涙袋の線描くのと下まつ毛白抜きにする絵柄すき 鼻短くても婆絵見かけるからどこで婆絵臭出てるのか観察してしまうわ
大抵髪の描き方な気がするけど 婆は攻めちゃんのAGOと肩幅何とかしたいわ
受けちゃんを縮めないのは意識すれば改善するけど気付くと攻めちゃんが太古婆絵になってるわ 上唇強調してるのもちょっと間違えるだけで婆臭がするわ 婆のジャンル出戻りアラフォーアラフィフが多いから90年代の絵柄で時が止まってる婆だらけよ
顔の影にトーン貼りまくりよ 受けちゃんの目尻や頬や肘や膝に赤み入れちゃう婆〜🙋 オミクロンで海外アニメイベントマスク着用のニュースにぬい写り込んでて草
ホモスケかしら
https://i.imgur.com/ly65kx9.jpg リツ引サービスしてくれる作者に媚びるためといえ新刊何十冊も買うのすげーわ
引くわ >>583
トリガー
テニヌはよく見た事ないけど唇の上の線きりゃい >>588
なんかごじょせんのフィギュアみたいなのもない? >>588
海外オタクの守備範囲ってよく分かんない時あるわ >>576
それに近いのかもしれないわ少し違う気もするけど
>>578
それとは違うわ
昔からあるのはカラーで乗せるデフォルメ系だけど最近のリアちゃんは線画でそのまま丸描いてるのよ鼻描いたその上にマルよ >>588
左上は幽白かしら?
フィギュアっぽく見えるわ 肩幅・面長・髪・塗り方
古いなって感じるポイントこの辺だわ
髪には髪型も含むわ >>586
流行りのは立体感出す為にどうしてるの? ホモスケは多国籍キャラ出てくるから海外オタには一定の人気あるわよ 海外行ってないのにオミクロン感染したって記事ね
アニメイベント行ってるじゃんて突っ込み多数 攻めの手が馬鹿でかくて受けがちっちゃいと太古だと思うわ >>595
婆も鼻の赤味を線画でそのまま鼻の上に丸描くの想像してるけど 金髪キャラに線で細かくツヤ描くのは太古に見えるわ
髪を細かく描き込むのも >>595
丸っていうか鼻筋の上のとこを描いてる感じのやつでしょ?
花の形を立方体っぽく捉えてるっぽい感じの
うまく言えないけど 婆涙袋過剰に力入れてる絵好きじゃないわ
婆絵というよりドールとか病んでる人の絵みたいで怖い
刀2.5のセンター分けの人とか絵じゃないけど気持ち悪いわ ぬいのデフォルメ感に黒目隠しのリアルごじょせんフィギュアのミスマッチ感がほんと草生える
シュールだわ >>612
それより上よ
鼻の頭じゃなくて鼻筋の上側よ >>616
これ
婆のすこ漫画家線太くて古さあるけどそれがいいしうまいんだもの 最近何かする度に胃の中のものがせり上がってくるわ
今のところ婆の喉力で押さえ込んでるけど耐えれず吐くかもしれないわ >>619
いいのよ
趣味なんだし自分が好きな絵を楽しく描きましょ >>609
むしろ昔より毛先を細かく描き込む絵増えてない?
ベタ的にはシンプルだけど毛先はちゃんと人間レベルに細かい奴
リアルにする部分とシンプルにする部分の駆け引き上手くデフォルメしてる絵が多いと感じるわ >>622
婆もなにもしてないけどなんか最近胃弱ってるわ
思い返したら冬に胃の調子悪くなる事多いわ 涙袋強調するの病気のチワワみたいでかわいいわ
手癖じゃなくてキャラ選んでやってほしいけど 凹むわ最悪よ
世間話するために電話してくるような爺に婆の嫌な情報与えたなんてしかも誤解されるような事まで
ろくな事にならないわ辛いわ >>623
そわねー
案配よくしたいわね今っぽく受け入れやすい絵と自分の好き 婆は原田たけひとやいのまたむつみや飯塚武史の絵が好きよ
なぜなら婆の青春だから 明度いじっただけのグラデとか服のしわ書き込みすぎとか塗りこそ年齢出ると思うわ >>624
ジャンルによりな気がするわそれ
太古と細かく入れてるところが違うのよ 鼻の丸こういうやつかと思ったけど違うかしら
よくわかんないわ
https://i.imgur.com/eg5KbbR.jpg >>631
鼻筋や目のくぼみのデフォルメかしら
これとか白抜きまつ毛とか何を表してるのかもわからず記号的に描いてるパターンあるわね >>635
太古の服のシワって無駄にシワあるだけで厚み感じられないわよね 顔や髪にやたら影トーンを貼りまくるのは古臭いわ
封神演義みたいなやつ エロならそこそこ顔トーンある方がいいわ
上記した頬の削りトーンはいいものだわ 誰が見ても婆絵!レベルじゃなきゃそんな気にならないわ
上手い可愛い萌えるかっこいいエッチが正義よ カラーは目のハイライトの位置と大きさで年代がバレるわ >>634
その人の顔は好みではないけど系統としてはそうよ >>631
もっと下よ
鼻と眉の間のやや上かしら?鼻の描き方も特徴的なのよ むしろ絵柄の流行り廃りは曖昧になってる気がするわ
だから複雑で判断し辛いわ 本来個々の絵柄なだけでしょうになぜか時代の流行りみたいになってるわ
真似て描こうとする人が多いからかしら 小説で原作薄顔の受けの唇をぽってりとした唇っていうのも婆くせえわ
タラコ唇みたいだからいらんハーブ炊くなわよ トーンや髪の線少なめで今風だとしても骨折絵だったらエロが台無しだわ 目の中身書き込むの苦手だから炭治郎さんくらいシンプルにしちゃうわ >>639
昔三角だった鼻筋の影を丸く書いてるのね >>639
これだわ!サイズは様々だけどこんなよ
しかもラリった三白眼でギザ歯で笑いながら鼻血出してたり返り血浴びてる絵でこれよく見るからhtrがやると悪い意味のグロで悲惨な事になるわ 少女漫画みたいに線の細さやトーン多用のキラキラ漫画がすこわよ 体や顔のラインは直線なのに髪だけやたら曲線でふわふわしてるのも古いと感じるわ
でもこれって単純に人体描くの上手い人が増えただけかも エロはむしろ骨折でもいいからどスケベなのがいいわ
勢いが大事だわ 関東人多っ!
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人 でも影じゃないのよ鼻の頭のマル
左右どちらか向きでも正面にマルだから本人たちは影として描いてるわけではなさそうだわ >>639
初めて見たわ
ゴミついてるようにしかみえないわ 知らないから当然だけど若い子は婆絵とか気にしないわよね
婆が気にして婆が気付かず婆に好かれるそれが婆絵よ >>677
みんな描いてるから描いとこって感じなのよきっと でも自カプの受けちゃん本当に花が咲くように微笑むから…🌿🌿 >>639
やっぱこれよね昔から結構見たわ
赤味って言うよりハイライト的な奴なのかしら 目じりにもう一本線いれるのが手癖になっちゃってるわ
ないとバランス悪いの 勢いよねエロはセンスもあると思うけど
大手や絵馬より島中のややhtrのがエロ馬多いって何度も話に出てるけどほんとそうだと思うわ 婆〜60代のおっさん二人と飲むんだけど横浜駅周辺でこじんまりした料理美味しい小さい飲み屋ない? メンゴみたいな可愛い系の絵でホモはあんまり見たくならないのよね
婆たちがいける婆絵ってラップとかみたいなやつかしら
大昔のジャンプ系匂い立つような婆絵があるけどあそこまでいくとここに揉め事持ち込まれても反応されないからいいかもしれないわ 婆上で出されてる絵の○なら平気だわ
あれきっとハイライトの位置言いたいんだなって勝手に解釈してるわ 爺向けエロ漫画も綺麗すぎる絵は抜けないって人結構いるわよね 自カプの受けちゃんは繊細で儚いけど泥水とか啜ってそう >>687
馬でも極一部の極端に上手い商業作家はやっぱりすごいエロいんだけど
それ以外は整って描くために勢い死んでて動きが硬くなったりでマネキンが絡んでるみたいになり勝ちなのよね 心と体が弱い人みたいな漫画読んで体調崩しまくりメンタル病みまくり当日欠勤しまくりみたいな人が辛い辛い辛い😭でも生きます!!みたいなのをギャグ交えて描いたエッセイ漫画なんだけど
当日欠勤されて迷惑かけられてる側からしたらこんな漫画描いてんの腸煮えくり返るだろうなと思ったわ 推しの子バストアップばっかの顔漫画と思ってたけどあれってメンゴよりネーム書いてるであろうかぐや様作者の方が原因なのかしら?よくわかんないけど ソーマの人とか悲しいぐらい全くエロくなかったものね ふにゃっと笑うって表現使いたくないんだけど
その表情をシンプルな言葉で表現できるのはふにゃなのよね 半端に画力がある作家がある時期に通る謎の躍動感に溢れたアクロバティックエロ笑っちゃうけどすこ 作者の絵が上手すぎてもホモ流行らない
二次婆に絵馬が集まりすぎてもホモ同人人気出ない
かしらね 可哀想なのと絵馬でキレイに描きすぎなのは抜けないっていうのは爺も婆も共通だったのかしらね 婆のすこカプ30歳×16歳なんだけどエロ無くてつらいわ >>696
表情も別にエロじゃなくてもよさそうな表情だったりね
エロシーンは色々と伝わってきてしまうわ >>588
人種が違ってもオタクの顔はオタクなの本当にすごいと毎回思うわ
もうオタクって新人類ナンジャなの?割と本気で 婆のすこな漫画アニメ化したし結構出来よかったけど全然二次流行らなかったわ
休載立て続いたし題材がノマっぽいから仕方ないんだけど どう見てもオタク顔の婆でも一切オタク趣味ない婆たまにいるわよね 鳴子ハナハル 抜ける
クリムゾン 抜けない
関谷あさみ 抜ける >>712
一番不思議なタイプだわ
婆が出会った人は無趣味な人が多かった >>712
そういうタイプって部屋が綺麗な人が多いわ
美人のオタクは声っていうか喋り方があまり綺麗じゃないイメージ 犯罪者もオタクも見た目でわからなくなってきてるわ
今の40代以上が見た目で判別できた潮目だと思うの 婆の見た目もオタク丸出しだからたまにオタクに婆さん好きな漫画とかゲームある?って恐る恐る聞かれるんだけど
漫画もゲームもあんまりわからないですって返しちゃう本当は好きでしゅって言いたいのに >>712
大学時代見た目完全にオタクだけどアニメもゲームも漫画も一切読まない人いたわ
難しそうな哲学書読んでたわ >>697
正直めっちゃムカつくわ
勝手にメンがヘラって辛い辛いってずっと言ってんの早く病院行くか会社辞めるかしろって思ってる
よちよち〜じゃないのよ全く 生理で頭痛いわ
寝たいけど忙しくてやる気出ないからわいわいしてるわ >>609
こいつhtrの絵しか見てなさそう
どうせ無産 >>724
隠すというかコミュ障だからはやく会話を終わらせなくちゃってなってる状態だわ… 横だけど自ジャンルは若い子多いからこれすこって言いにくいわ
すこなアニメとか漫画聞かれて答えるのもむずいわよね 自撮りした自分が老けすぎててゾッとしたわ
特に目の下がやばいわ >>727
婆絵って言われてそんなキレちゃった?ごめんね! 白人のバレリーナと日本人男性のバレリーナ(?)がペアで踊ってる動画見たけど日本人マジでスタイル…
たぶんこの男だって単体で見たらかなりのイケメンなのに白人バレリーナとくっついてると顔というか頭部も含めた全体的な大きさと足の太さが目立つわ
日本人って足太いわよね 婆も外では非オタクのふりしてるもの
一皮むかなきゃ分からないわ >>680
これ
太古とか婆絵認定してるやつがhtrババアの法則 >>720
腐は隠せてもオタクは隠せないんだから好きって言った方が楽よ さっさとシワクチャになったほうが等しくお婆ちゃんとして可愛がられるからブスにとっては楽かもしれないわ 若い子多いけど第二ボリュームゾーンが爺婆な不思議なジャンルにいるわ
古参知識アピがすごいわ プロテイン飲みすぎて消化不良で腹があかんことになってたけど治った気がするわ
本当に屁が臭くなるわあれ >>734
婆はとりあえずアイクリーム買うわ
とりあえず出来る範囲で老化に抗いましょ なんでアイスクリーム食うのと思っちゃった食いしん坊婆 寝室外からヴォーンって音が耳に響くわ
何年も気にせず寝てたのに気になってきたわ
ティッシュで耳栓したら快適だわ >>744
昔の作品のリメイクとかでそうなるのかしらね
最近リメイク多いけどそういうジャンルにいた事ないから不思議よ >>747
そうよん
腹があかんくなったら繊維質多いもん食べるなりして調整しなきゃだわ 老化に抗いましょうと言いながらアイス食べるのは草だわ リメイクで新規がそれなりについたジャンルとかそんなになさそう >>352
ババアの婆絵認定こいつのせいで始まったんじゃん
死ねこのhtr糞ババア 肌老けに悩んでる人はとりあえずしばらく甘いものと小麦抜くだけで少しはだけどましになると思うわ ふぁてみたいに長寿コンテンツの新ソシャゲがウケたパターンとか原理主義者との溝深そう あーんツイッターやりたい婆と絶対交流疲れするからやめろ婆が争うわ あーん婆のことじゃないの😭
<糖化によって考えられる老化症状>
肌のハリや弾力が失われ、たるみやすくなる
肌にシミやシワができやすくなる
肌のくすみや透明感のなさが目立つ
髪の毛のハリやコシが失われる
血管が詰まりやすくなり、動脈効果に繋がる可能性
骨がもろくなり、骨粗しょう症になる可能性
脳の老化にも影響するため、アルツハイマー病の可能性 30代になると肌綺麗でも若くないのが分かるけど一番は肌の色な気がするわ
30代以降になると黄色みが強くなるのよね
若い時はピンクっぽいのよ ダイエット成功してた子間食はやめてもアイスはやめられなかったと言っていたわ くすみで印象変わるわ
どうしても年いくと誰しもくすむわね ニベアべたべた塗りまくってるけど手も顔もすぐ乾燥しちゃう >>775
ワセリンにでもしたら?
ベタベタになるけど保湿性は高いわよ 婆アイス全然すこじゃないわ
クリームとかもちょっとならいいけどたっぷりだとオエーってなる 最近白湯飲みまくってるわ
効果はよく知らないけど体にいいんでしょ? >>764
線が新しいというか今っぽい気はするわ
呪術が元で二次の線がそういうの増えたってだけだと思うから呪術の絵そのものはどうかわからんけど アイスは食べなくても平気だけどジュースはやめられないわ
コーヒー紅茶も砂糖とミルクドバドバ入れちゃう >>706
珍しいわね
婆のすこカプにも歳の差成人×未成年カプいくつかあるけどどれもエロだらけだったわ >>783
ひえーーーー飲み物で糖分取る方がやばそうわよ ワセリンは保湿にはいいと思うわよ
ワセリンの成分は油オンリーで他にはひとつも美容成分入ってないから肌に悪さしないと思うわ
ちょびっとだけ手に取って薄く乾燥気になるところにポンポンと塗るといいわよ アイスといえばあつ森クリアファイルもうなかったわ… >>775
水分足りないんじゃない?
あとヒルドイドのジェネリックすごい保湿されるわ 未成年エロに便乗して質問していい?
18歳未満の子がエロ本とかバイブとか買うのは倫理観的にやばい? 沖縄に遊びに行きたい婆よ
ミミガーもゴーヤも苦手だけどラフテーめっちゃ食いてえわ
セイッ >>786
ハイカカオにしたらいいんじゃない?
ハイカカオだと重いからそんな食べたくなくなるし >>744
ジャンプ作品とか爺婆でも入れて人多いジャンルカプだとそうなりがちじゃない? >>793
横からだけどヒルドイドのジェネリックって何? 風呂場で適当に髪まとめた時ってなんかいい感じの抜け感に見えるのよねえ
普段同じようにやろうしても汚いだけなのに 若い頃から肌は黄色っぽかったわ
ファンデは黄色がつよめのカネボウ系列愛用してたしちふれとかピンクすぎて白浮きひどくて使えなかったわ はぁクリスマスボックスに釣られてfgoしてしまうわ
秘石もっと寄越せわよ イエベの人は常に老け見えって事
黄身って体悪くするとなる事もあるわよね >>801
婆が買ったのはヘパリンってやつよ
インフルエンザの予防接種で行った美容系もやってる病院でちいさいクリーム数百円で買えたわ 若いイエベの肌と糖化進んでる老化した黄ぐすみ肌はちょっと違うと思う ふぁてごカード整理めんどくてログインしかしてない
星3の礼装てぜんぶ売っていい? 下地の色の違いって感じよね
若い肌は光の反射率も高いわ
婆肌は光を吸い込んでしまうわ イエベでも若かったら頬には透明感あってピンクっぽさがあるのよ 40代とかなってくると明らかに肌黄色いし茶色いし硬そうなのよね 40代でもくすみのない白い肌をしてる芸能人てなにをしてるんだろう >>602
どうせこいつに今風の絵言わせたら饅頭みたいな丸いブスのこというんだろ
センスまるで無し こないだ通販でダークオレンジのマフラー買った婆だけどやっぱり明るい茶色届いたわ ていうか絵馬なら太古とか関係なく絵馬だから
絵馬はむしろ太古絵多いしな ポケモン剣盾の全キャラ分あるグッズあんまり人気なさそうなキャラのが売り切れてるけど他より数減らされてるのかしら >>785
こんな小さい子にエロはさせられないっていう品行方正な婆しかいないの
ファンタジーの世界なんだからいいじゃないって思うんだけど令和のコンプラつらいわ >>741
よくそれ言われるけどフランスなんか農業大国だし日本だけが農耕してたわけじゃないのよね
肉も食って魚も食ってこれなんだから育ちじゃなく遺伝子よ 今日はやる気出ないから全部明日に回していいわよね
明日はどうにか頑張るわ >>772
それ要は血色が悪くなってるのよ
血の巡りが悪いの 隠れてリングフィットしてるせいでテレワのとき一人だけ息が荒い婆…🤔 遺伝子は同意だけどフランスが農業大国になったの現代に入ってからよ >>834
横だけど自カプ20×15でエロも普通にあるから婆のジャンルには真面目な人が多いのね >>847
そうなの!めちゃくちゃ真面目に考察とかしてるわ
原作の状況を考えるとセッは考えられないって >>834
婆のすこカプなんて受け11歳とか14歳とかなのにエロだらけだわ
品行方正ジャンル見てみたいわ >>846
偉いわ
スクワットするときはアナルを見せびらかすくらい尻に角度つけるのよ
下腹部と太ももに効くわ >>809
ヘパリンって何処かで聞いたことあるわ
前に出されただけかもしれないけど
いいこと聞いたわありがと 龍脈まだまだ欲しいわ
てか星3礼装でも知らない礼装出てきたりしてビビるわ >>852
うふふきっとメジャージャンルね
婆のはマイナー村だから誰かがセッは無理って言うと右に倣えの状態よつれぇわ >>856
いやマイナージャンルよ…
もしかして攻めがすごい真っ当な大人だったりするかしら
攻めクズのほうがエロ多くなりやすいと思うわ >>851
自カプも状況的にヤってる場合じゃないのにヤってたりするしなんなら本編後捏造してるわ… 婆100を差し置いて何を言ってるの
最強は婆100よ ヨーロッパでバレエってそもそも本格的にバレエやる人は早い内に選別されてるのよ
日本では中学くらいまで本格的にやるかどうか選べるけど向こうはそんな年まで夢見させて貰えないわ >>859
htr婆は自分が気に入らない絵を婆絵認定する生き物だから >>861
それでいいのよそれが二次創作の醍醐味よ 処方された薬がいくらなのか分からないわ
点数でしか書いてないけどどうやって計算するの 婆100は隙のない婆絵よね
視線誘導の先も婆だもの >>864
婆100のバレンタインチョコまみれ絵結構すこ 婆絵わかってるあたくししたところでうまくはならないものね >>609
ツイステでも見たんだけど?
どこが太古?
バカの認定乙 すこカプ40代?×高校生?だけどエロあったりなかったり…無い方だったわ
どうせ二次なんだから遠慮なくエロ解放して 受けが未成年なんてありえないと言いながら成人にしか見えない見た目のキャラや見た目が未成年にしか見えない中年キャラ受けにしてる人なんてわんさかいるわよね 銃は婆絵じゃなくて厨絵って感じするわ
ここで貼られてるのしか見たことないけど 話引き伸ばしてんの婆絵話にイラついてる婆じゃない
さっさと切り替えましょ >>871
それ
今風の絵マネしたってhtrはhtrなんだよ 自カプは世界線すら違うけどクロスオーバー作品でめちゃ仲良しだったからオッケー
今日もホモセするわ 今流行ってるソシャならあんすたが一番婆度低く見えるけどこれももう婆絵なのね >>609
おいツイステでも見たんだけど?
ツイステが太古って言いたいわけ? >>881
あるわ今見ながら考えてるけど点数しか書いてないからどれがいくらなのか書いてないわ そもそもツイステが婆絵よね
というかむせ返る太古婆センス >>884
うん
ていうか普通にアラフォー婆でもあの絵柄で描いてるババアいるよ 婆のすこジャンルの絵はここの婆にリョナ系ボブゲ絵みたいだと言われたわ
分かるけど >>860
攻めは口は悪いけど頼りになる兄貴分
受けは小さくてキャワ
これだけならエロ沢山ありそうじゃない?でもエロは倫理的にありえないって否定されちゃうの >>892
あー頼りになる兄貴分で善良そうだからそんなことしないって感じに取られるのかしらね
どクズだったらエロ増えてたんじゃないかしら >>895
そんなのあるの婆持ってるかしら
探してみるわね >>891
ひゃだジャンルなに
そもそもリョナ系ボブゲってそんなあるかしらいや昔あったかしらね >>892
うーん受けが子供っぽ過ぎるとかかしら? >>890
婆が描いてる絵が婆絵なんじゃなくて婆に見えるから婆絵なんでしょ
前提がおかしいくない? >>887
診療報酬は点数1点につき10円らしいからそれで計算してみたらどうかしら >>896
あーんまさにそう!分別がある大人だから手は出さないっていう解釈とても好きだし良く分かるけどそれはそれエロはエロで見たいのよ
でも品行方正婆の言い分も分かるわ 郵便局の配達員って狂ってるわ
ヤマトか佐川にしてほしいわ >>900
瞳が縦長なの久しぶりに見たわ
デ狂いもすごいわね あんすたエネゴリに上手いレーター取られたんでしょ? >>897
なんかパッと見すごい雷落ちてるみたいなやつよ
50チャージは完凸時よ高レアばっか組むときわりと使うわ >>900
ものすごいドロリコン向けって感じね
ちょっとらきすた思い出したわ >>904
あっ計算合ったわ!値段分かった
ありがと婆! ラップってねんどろはかわいいわよね
パタリロ気味になってないわ >>900
そもそもこれ自体十年前とかじゃなかった? >>914
女の子の方に力入れてたのに跳ねなくて逆に適当にやってた男の方が流行ってしまったのよね 五伏なんか伏がショタ時代から手出してた設定当たり前にみるわ
二次におけるコンプラ意識ってジャンルによって違うのね 元々ガールズが先行で世界繋がってるとかじゃなかった? びっくりドンキーの堪能セットってハンバーグ150から300に変更できるのかしら
サイドメニュー美味しいけどハンバーグ150gだと帰る頃にはハンバーグのこと忘れちゃいそう >>910
そういうのって被害妄想じゃないの?
そんなにあんすたの絵アド落ちたのかしら この解釈だけどそれはそれとしてこっちも見たい!って気持ちなかなか分かってもらえないのかしらね
なんか両極端な婆が多いわ ガールズとあんスタの絵師って同じ人なの?
全然女の子キャラに魅力ないわね >>929
婆が原作のケンカップルで満足してるときとパコパコセッセやりまくってるときがあるみたいなことね 婆になると柔軟な考えができなくなるのよ
そして攻撃的になるわ キャラが著しく崩壊してない限りあんまりコンプラ求められたくないわ
注意書きというか属性表記はしてほしいけど モルカーのゲームやるわ
一番人気ってシロモなのかしらね >>925
サイドメニューあるのに300食えるの?しゅごいわね >>933
たまにわいわいにもいるわね
流行を片っ端から否定する婆 >>929
なんなら自分でもわからないわ
どうやっても解釈はこれなのにこっちが見たいと思っちゃう自分が解釈違いみたいな
ずっと戦ってるわ >>898
あれ?DV系だったかしら
よく分かんなくなってきたわ
目に光が無いからそういうイメージなんだろうけど >>926
でもババアが描いてるから合ってるじゃん >>927
煽りとか構図上手で特長的に上手い人いたのよね
婆その人の絵でエネゴリからあんスタかじり始めたから
しばらくエネゴリで似たテイスト見たけど噂では異動が原因で辞めちゃったみたい >>937
婆のパパンみたいだわって思いながら見てるわ 太古絵か今風か全然区別つかないわ
あんスタの女絵の古さもよく分かんない
今風のとどう違うの?今風のって例えばどんなやつ? 嫌なことあったからホモ描くわね
はぁムカつくわ凄まじい勢いのホモちんぽ描いてやるわ 絵柄じゃないけど前に貼られてたウインボ1コマの太古は理解出来たわ >>940
婆が間違って覚えてたのよ
そっか間違いだったわ今度から間違えないようにするわって言えばいいのよ >>946
でもババアが描いてるから合ってるじゃん >>943
あんガルの例でいうなら目の縦横比が縦長なのが一昔前の萌絵だわ
今は萌絵でも正方形〜横長のバランスが多いと思うわ >>943
あんスタの女絵の古さわからないのはヤバいわよ
太古ギャルゲーの絵だわ >>948
実際に見なくなっちゃったもの
わかりやすいから見分けてるユーザー多かったし今でもまた描いてほしいって声多いわ >>950
自ジャンルのキャラ縦長目だわ
今風の絵だと思ってたんだけど太古なのかしら… ふぁてごみたいな絵描き思いっきり違うやつはわかるけど絵柄統一されてるのはわかんないわ
映えてるカードは筆乗ってたんだろうなって感じ >>464
モジャ子のやつ完結を見届けたかったわ
今もどこかで漫画を描いてくれていることを願うばかりだわ あんガルはサービス開始当時から古い絵柄だったけど
2012年のアニメ一覧とか見てるとちょうど絵柄交代してる途中って感じの年代だったのかしら? >>960
おつよ
マツケンなんたらやり方がよくわからないわ?? バランスだと思うわ
前ジャンルで絵馬扱いされてても別ジャンル行ったら絵柄と雰囲気や公式の空気が合ってなくて下手すればhtrと同等扱いよ
そうなった人を何人か見たわ >>966
乙女ゲーと同じよ
ベストの選択肢を選び最後まで到達すればいいの おつわよ
あんスタ女版の古臭さより日日日でアキラって読むことを初めて知ってそっちに驚いてるわ あんスタ男版も太古だよ
アラフォー婆がよくこの絵柄だし 難民アンスタ婆が流れてきてるから最近アンスタ話が増えてるのかしら >>957
ちゃうわよ
ババくさい絵のことを婆絵って言うのに
ババアの描く絵のことを婆絵だと勘違いしてるアホがいるのよ マツケンのエロスチル回収できなくて腹立つわもうやめるこんなクソゲー 今は男向けも女キャラの目が小さめの方が流行りだって聞いたわ 部屋のどこからかツンとする臭さがたまに漂ってくるわ
覚えがないわ怖いわ こう描いたら婆絵とかじゃなくあくまでも婆絵にこういうのが多いってだけだから1要素だけじゃなんとも言えないわ >>983
自分が勘違いしてたことを認めるのがそんなに惨めなことなのかしら
素直に間違い認めて引き下がれば醜態晒さずに済むのに でも婆は目を小さく描くとよしながみたいになっちゃいそう >>990
なんで明らかに浮いてるのずっと相手してるの >>986
男女で違う世界の人間みたいな絵は減ったわね あんスタって絵も設定もダサいのにずいぶん幼稚で狂暴な婆がついてるのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 17分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。