わいわい雑談スレ6062
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ48
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1638515796/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6061
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638970915/ おつわよ
あんガルって略してたやつってあんスタの略なのかしら?
婆聞き慣れないからアンガールズがチラついたわ いつも行くパン屋さんに新商品がたくさん出てるわ
あんパンだけで3種類あるんだけどどれから食べようかしら >>6
あんぱんでそんなにバラエティあるの?
白あんうぐいすとか? >>4
前スレに貼られてたあんスタの女版みたいなやつがあんガル
あんさんぶるガールズってタイトルなのよ おつわよ
婆絵談義は勉強になるからすこよ
タイトル忘れたけどしゅごい太古絵のリメイク貼られてて分析するの楽しかったわ おつよ
マツケンアリマ一応クリアしたけど理不尽すぎだわ マツケンのやつ間取り異空間まで行けたけどあとひとつがだめだわ 婆ジャンル他のアイドルゲームと比べても衣装一際ダサくてつらいわ おつわよ
今月下旬に旅行行くんだけど予約した旅館が最近レビューで立て続けに悪い評価されてるわ
地方の旅館てチェーン系ビジネスホテルより清掃行き届いてないことが多いわよね マツケンといえば一時期Lやってた方が世間でマツケンとして定着して混乱してたわ
今はまた将軍に戻ったのよね? >>18
でもエロは作者の同人誌じゃないとないわよ アイドル系って基本だっせえわよね
現代風じゃないから? >>22
>>23
衣装一際ダサいでジャンル当てられて草よ
でもガチャは引いてしまうのよね よしながの漫画読んでると自分の絵柄もよしながみたいになりそうな恐怖感があるって怯えてた婆がわいわいに何人かいたの草だったわ 日曜東京いくわ
昼から夜まで誰か婆と遊んでくれない? 10年以上前の漫画が完全版とかになったりして違う表紙のが売られたりするじゃない?
だいたいそういうときは新規書き下ろしの表紙になるけど今の絵より前の方が良かったってこと多いわよね
あれなんでかしら新しい方が洗練されてるはずなのに よしながの絵好きだけどギャグの時のあのムーミン顔だけは嫌い やっとマツケンアリマ時空を突破したわ
なんなのよこれ! >>27
むしろ現代だからだと思うわ
和服とか軍服みたいに決まった形がないのに質感も表現できないからアニメに出てくるよくわからん服になるわ アイナナ婆はほうれい線ぬいちゃんの存在をどう思ってるの? ツイステ婆に質問よ
体見せたことない細身でおっとり系のキャラが筋肉ムキムキ受けに描かれてる界隈ある? >>35
婆友達いないからみんなが何して遊んでるのかわからないわ テンプレな和服とかコスプレ系はまあまあ安定するわ
アイドル衣装ってぶっちゃけ何よと思ってりゅ >>33
KBTITは連載中顔伸びすぎで今は絵柄変わらず整った感じだから今の方がいいわ
だいたい絵柄が結構変わってるから記憶と違って違和感なんじゃない? >>44
じゃあおしゃれなカフェ行く?
自ジャンルと自カプ語り合いましょ 男女混合ゲーで最初こそホモ焚いてたけど女キャラの方がキャラデ好みだし衣装も多いしすっかり🌿抜けて着せ替えゲーとして楽しんでるわ 同ジャンルでもないし推しでもないけど凄いエロいわスケベだわって見るといつも思ってしまうキャラっている?いたら教えて >>48
なんのゲーム?
女の子の方が衣装とか楽しいわよね… >>28
そんなに他のジャンルよりダサいの?
アイドルジャンルの衣装どれがダサいのかよくわからないわ >>41
一際ブスなぬいあるけどそれのことかしら
きらどるのぬいがかわいいしいっぱい出てるから欲は満たされるわ >>47
そういう場所行ったことないから連れてってほしいわ
最後に人と遊んだのがもう7年前とかだわ >>52
あらあら婆気になってるのよ
譜面おもちろいって聞いたわ >>57
はぁんモザイク付けたいからグロって言っとくわね アイドル衣装ってまずそこまでかっこいい!ってのがなくないかしら
どれもどこか少しダサいわ サムネでちんちんに見えるって言おうとしたらモザイクかけられてもうちんちんにしか見えなくなったわ 基本お揃いでメンバーに合わせて細部が違うタイプのアイドル衣装すこ デレステやってた時は女の子のアイドル衣装でもこんなダサくなることってあるのねって思うときあったわ ひゃだ婆達エリートね
婆は言われるまで分かんなかったわ😭 >>53
バリエーションとメンカラで装飾過多なのよ全体的に
あんスタとかおしゃれとまでは言わないけどスッキリしてて羨ましいわ imgurで開いたら18禁の確認が出るからimgur公認ちんこよ >>56
面白いわよ!
記号だったり文字だったりMVの動きに合わせてたりするわ やばいわ特大級の偏頭痛だわ
薬飲んで5時間寝たのに痛いわ プロセカはイベント多すぎない?
音ゲーはじめてなんだけどこんなにイベントやるもんなの アイドルAは赤Bは青Cは緑Dは紫みたいな色分けされてると戦隊物かしらってなっちゃうわ
ワンポイントとしてカラー分けされてたらまた印象違うけど 優婆にメガネが攻めだって教えて貰ったからさっそく読んでたけどこれ刺さったわ婆も砂糖醤油味まみれだわ
まぁ婆しか食わないからいっか🥲
https://i.imgur.com/RHePfxp.jpg プロセカは全部走らなくて推しユニの時だけ走ればいいイメージだわ >>81
いいけど大丈夫?
あと婆を婆と見抜けるかしら? >>83
キャラ分けするためのメンカラ何でしょうけど誇張し過ぎなのよね
白生地でいいとこに薄っすらメンカラ入れるの本当にダサいわそこは白でいいのよ >>84
すべて砂糖醤油味のおかずが料理のレパートリーが少ない婆に刺さったわ
みんな似たような味付けよくやっちゃうわ >>84
サラダ一品入れるだけでドレッシングがごまかしてくれるわ >>83
2枚目ごちゃごちゃしてるわねぇなっちっぽいセンス 似たような味付けで似たような茶色い色味のおかずが並ぶのよね
わいわい映えしそうだわ 婆は一応気遣ってるわ
肉の野菜のバランスとかも気遣ってるわ
食べるの婆だけなのに やっぱプロセカ多いわよね?復刻もない新規イベしかやんないし他のゲームで一ヶ月ぐらい同じイベントするのに慣れてたからめんどいわ >>87
やっぱダメだわ婆オフ会系で上手く行ったことないの😭
お気持ちだけありがたくちょうだいしとくわ😭 年中食べれる系の植物育てたいわ
あくまでオヤツ程度でいいから
何かないかしら?
こういうの婆たち悔しそうなイメージあるわよ >>101
そればっかりなのがアレってことじゃないの >>103
バジル
生バジルあると捗るけどわざわざ買うと高いわ >>100
イベント多いのはいいんだけどその分ガチャ周期早くてきついわ
3PUだし >>84
これレシピに酢とか大葉が良く出てくるけどその辺ダメな男って結構多いわよね
作中でも言われてはいるけど >>117
すこすこ
すぐ余ってる野菜と煮浸しにしちゃうわ >>54
わいわい公認ぬいちゃんのほうれい線ぬいちゃんを知らないアイナナ婆なの?珍しいわ
モンスターの着ぐるみの不良品多かったやつよ そのシーンだけだとなんで炊き込みご飯褒められてきれてるのわかんないわ >>83
顔の描き方とパーツ配置が太古ね
さすがありなち >>118
確かに最初の方は仕方ないけど2年目なんだから落ち着けばいいのにね
売上考えたら止まれないのかしら 新規イベしかやらないってイベ数どんどん減って復刻でかさ増ししてる婆のジャンル舐めてんの?😡 16時になったら病院いくわ
痛み止めもらわないと頭割れそうだわ >>126
ひゃだ何でわかったの!?怖いわ!?
さては婆もエネゴリ婆ね!? >>132
本当に偏頭痛なのかしら
脳の血管プチッてないといいわね たまに献立のあと1品ききにくる婆いるけどなんでその取り合わせなんだろって思うときあるわ そりゃどんどん復刻多くなるのはしかたなくない?グラブルすらそうだったし >>132
早く行きなさいよ遅くに来られても検査できないわよ >>140
ドリアかパエリアかリゾットね
ジャンバラヤかビリヤニでもいいわ >>141
ハチワレちゃん洞窟の中に住んでるし明らかに貧困で見ててつれえわ >>141
これ目玉をスプーンで抉ったらどうなるの? >>135
前にプチった時はもっと頭痛かったから偏頭痛のはずだわ >>140
インド・中華・和食だから仏・伊・土の米料理かしら 病院16時からなのよ😭😭😭
婆たち優しいわね1番に診てもらうためにダッシュするわ >>137
そうなの?
婆復刻は新規イベの合間に捩じ込んで新イベ数減らさないゲームしか知らなかったわ >>148
それを診断するのは医者よ
素人の決めつけは一番良くないわ
タクシー呼んでさっさと病院行きなさい 頭痛やばい婆いるのね
婆も実はここ数日頭痛がやばいのよ
今日こそは病院はと思うけどもしやばかったら怖くて逆に行けないわ 田舎だと診療は平日午前で終了だから行くに行けないのよね なぜか過去イベアーカイブに入ってるのに復刻もする謎のゲームをやっているわ 何もなければそれはそれで安心なんだからウダウダ婆は早く病院行きなさい >>146
ちいかわの暮らしっぷりとの差が辛いわ
ヨロイさん達にまさか家だと思わなくて侵入された回とかキュッとなるわ >>157
あと一日早く来られたら助かったんですけどね ふぁてご去年のクリスマス復刻やらないのね
貴重な男鯖配布イベなのに >>148
プチる血管の太さにもよるわ
16時といわずすぐ病院行きなさい 最近マジで植物育てたいわ
なんか心が安らかになりそうだわ >>167
ただでさえ8日しかイベントないのに男鯖復刻とかまた発狂するわよ 婆もここ3日くらいずっと頭痛いわ
薬飲めば治まるけど >>164
あれマジできつい😭悪意ないのがわかるし
他の鎧さんは気を遣ってくれてるし
安いうどん食ってるのもつれえわ 頭痛婆多過ぎぃ!
婆はくも膜下出血起こしてんじゃないかなって思ってんのよね
血圧で拡張するような痛みだから 婆はもぐコロ派なのよね
更新無くなって寂しいわちいかわじゃエグさが物足りないのよ 婆はアロマティカスを育ててるわ
Gが嫌う匂いらしいけどすごい好きな匂いだからたまにちぎって引き出しに入れてるわ
モヒートも作れるわ くも膜下出血起こしてたらここに書き込めないわよ幽霊なの >>173
うどんとラーメンばっか食べてんのリアルだわ
ヒビが入った器も切ないわ… >>177
サラダにたっぷりかけたら案外いけるわよ ハーブを育てる婆っていいわね
燃料自給自足してるみたい🌿🌿🌿 見ず知らずの人と作業通話ってやったことある?ディスコとか乗り込んだことある婆いるかしら バジルあると市販のピザ焼く時にちぎって乗せるだけで美味しくなるからおすすめよ 事故で外傷性くも膜下出血で運ばれて起きたら即わいわいに報告したわ 次のイベはそんな頑張らないでいこうと思ってたのに好きなキャラがいるわ 婆バジルの苗買ったけど枯らしちゃったわ…
一枚もバジルとらないまま
水あげ忘れるのよ 知能指数がやばいちいかわ
ガチ貧困のハチワレ
ガイジうさぎ 婆アラフォーに突入したんだけど病気とは無縁だからこれからが怖いわ健康第一よ >>195
有り余るパワーをどうしたらいいかわからない時ある? バジルわっさー育ててバジルペースト作りたいわ
市販のやつおいちくない >>201
んふふふふ
料理してるやつとかメチャクチャですこよ >>194
んふふどんな時もわいわいをサボらない優秀な婆 >>204
全てを足してかわいさを抜いたら婆になるわね ちいかわってファンシーキャラでさえ可愛さでは食っていけなくて自分の能力と不釣り合いな仕事させられてるのがマジ怖いのよね
貧困に喘いでいるキャラの貧乏さを細かいディティールで理解出来てそれに共感出来る自分が怖いわ >>197
わいわいの後に知らない天井やけどどうなってるん?ここどこ?って連絡したわ🙄 マックウーバーしたけど予定より20分も遅いわ
なら頼まなかったのに… 社会的に見下されてる人々をキャラクター化したのがちいかわなのね
アル中の栗まんじゅうパイセンとか >>217
親近感感じる社会の底辺がかわいくなったのがちいかわーるどよ >>180
可愛いハーブね
猫がいるから婆は無理だけど一人になったら育ててみたいわ >>223
ウーバーよりそっちのが良さそうだけど
配達無い店舗なのかしら >>218
原付の単独事故で外傷性くも膜下出血と丸一日の記憶障害の軽傷だけ済んだわ!
入院中の病院の看護師がコロナってたわ! 雨の日によくすれ違うマックデリバリー!ピザデリバリー!! 部屋むっちゃ臭いわ
婆もしかして寝ぼけて部屋でおしっこしたかもしれんわ… >>227
ひゃだコロナ禍にそんな事故に巻き込まれてたのね大変だったわね 記憶障害があってもわいわいを忘れられないならボケてもわいわいに書き込みしてそうだわ 毎朝起きてすぐにわいわいをチェックするのすごく生きてる感じする
変わらない日常だわ 小説書く婆いる?
スマホで書いてる?パソコンで書いてる? ボケちゃってわいわい以外にもこの口調で書き込んじゃったらどうする? >>239
支部投稿とか短文程度ならスマホ
原稿ならPC >>240
婆なんだな…って思われてスルーされると思うわ
それより絡み禁止スレでうっかり絡んで1読めって言われるかしら >>243
PCで書いたやつってPCのファイルの中に保存してる?それともスマホでもいじれるようなとこに保存してる? 海外のテレビ番組でノンケがゲイにあなたは男役女役どっち?って聞くのはすごく失礼だから絶対やめてみたいな事言ってたんだけどこれ日本のゲイにも当てはまるのかしら >>251
日本でも言われてるわよ
当たり前のように性事情聞いてるって レズも明かすとまずどうやってヤるの?とか聞かれるらしいしね >>249
基本PCの中だわ原稿用だし
でも共有してスマホでいじれるようにしても便利かもね ゲイに対しての俺のケツ狙うなよ〜wとかもすごい自意識過剰よね せっかく連休をもらったのになんの生産性もなく1日が終わる でも知らないこと知りたいわよね
言いたい人は教えてほしいわ >>251
なんで当てはまらない可能性があると思うのよ 普段どんなセックスしてる?ってきかれるみたいなもんだわ >>261
キモくていいわ婆は自分からは聞かないけど知らないことは知りたいわ >>251
ゲイとかノンケとか関係なくTVで「セックスの時どんな体位でするの?」って利かれるのと同じ話でしょ >>265
女性に言い寄られたくないからとか色々あるんじゃない?
ゲイは女にもてるのよ セクハラしたいわ
でも犯罪だからできない
お金払うからセクハラさせてほしい 結婚した人にフェラチオするの?クンニするの?とか聞く?
聞かれたくなきゃ結婚したとか言わなきゃいいのよって理屈通ると思う? ストレートにどういうエッチしてる?て聞kじゅのはセクハラって認識はあるのにLGBTにはズケズケ聞くのよね >>268
言わなきゃ聞かれないわ
下世話な人なんかゲイでもノンケでも関係なくいるわ >>275
そうよゲイでもノンケでも関係なく下世話な人間はセクハラで罰せられるべきよ >>275
ゲイでもノンケでも関係なくゴミクズ行為だからやんなっつってんのよ >>274
あーいうとこってそういうのありなの?出禁にされてボコボコにされない? こういう話題に限らず言いたい人も世の中にはいるけど聞かないと言えない人もいるから難しいわよね
聞かれる機会が損失するっていうのも 身長差ある人と付き合ってた時どんな体位でしてんの?とは聞かれたことあるわ というかそういう質問許せるか許せないかって関係性によらない? おっさんが風俗嬢に馴れ馴れしくシモ事情聞くようなものね
下に見てんのよ 男社員が同僚や上司と飲んだあと風俗にはしごしたみたいな話聞くとうげーってなるわ
そういうの断ると潔癖だとかホモなんじゃないかまで言われるのよ >>279
具体的にどういうセクハラしたいの
言葉系だったらまあ大丈夫よ
おさわりは相手と出す金に依るわ
いっぱい金だしてスレてるホストなら行けるわよ >>282
少なくともTVで大々的に公開したい人は自分から言うわね
少数派でしょうけど 婆も壁から手出すやつみたいに自分の姿は相手に見えない状態で腰撫でたりケツ揉んだりしたいわ
金払えば出来るなら最高だわ >>285
なるほどね
分かったわ!ありがとうわよ 高身長でも低身長でもおっぱいは吸わせがちであってほしいんですが ちいかわって性別ないわよね
おっぱいもついてないし >>287
それを言ったらTVショーなんだから言いたい人に対して振っただけなんじゃないの? 身長は関係ないわ
攻めちゃんは受けちゃんのおっぱいだいすこよ >>288
コロナ前はあったわ
婆のいた職場が前時代的なのは認めるけど 二次でカプが付き合ってるのバレた時にそれでオマエラどっちが女なの?って聞かれて受けちゃん照れて大暴れみたいなネタけっこうあるわよね >>284
なんで?別に良くない?
下手にチェリー拗らすよりそういう機会をもうけてくれる先輩いてくれる方が
断ってホモはねーなって思うけど 潔癖なら潔癖でいいし断りゃいいわよね
ノリノリで行くなら人の楽しみに口出すことじゃないわ コロナ前のボーナス時期は仲間内で飲んでおっぱぶ行って締めに風俗とかよくきいたわ 自分はゲイって言ってきた人にそうなんですねって言ったら何にも聞かないの珍しいって言われたわ
狙ってると思われたのかなとか会話で地雷踏みたくないなって普通思うわよね よく考えたら特に聞くほどのこともねーのよね
相手男なだけのただの恋バナだし 処女だけどめちゃくちゃ性欲強いわ
普通に毎日したいわ
ここで欲求不満の高級どりの婆いたらもし婆がよければ毎日夜の相手できるし婆のこと養ってみない? >>314
お金払う側じゃなくてお金貰おうとしてるプライドの高さが高齢処女って感じだわ >>310
職業限らないと思うわよ
言わないだけよ 女だったらヤリ満とか叩かれるレベルのことを男だったら平然としても許されるの納得いかねーわ おなかすいたわ
でも食べなくても大丈夫そうな変な感じもするわ TRPGのシナリオってどういう形で提供されてるの?
なんか面白そうな導入部分だけよく回ってくるんだけど小説として読めるようなものなのかしら 自分の性事情なんて普通は語んないし相手のも聞きたくないわ気持ち悪いだけ
そういうの語りたい婆は相応しいスレあるんだからそこでやって
推しの性事情ならいくらでも聞きたいわ >>314
精神面弱ってると相手に求められたくて性欲のタガ外れるわ
メンヘラや自己肯定感低いタイプは性欲という名の承認欲求強いのよ >>326
性事情だけじゃなく家庭の愚痴もいらないわよね
父親が嫌だとか母親がおかしいとか
生活板行けばいいのに 女性になりたくて女性ホルモン打ってる人が性衝動がすっかり無くなったって言っててちょっとへーって思ったわ >>327
承認欲求じゃないわ
マジでセックスしたいだけよ
夢にまで見るほどセックスしたいわ あれが嫌これが嫌っていう婆わいわいには向いてないわよ
ここは雑談スレよ嫌な話題は無視するの カカオトークで出会った男の子と性のやり取りしてる婆逮捕されたかしら
通報したのよね 性欲発散目的でアプリで知り合った相手を好きになる系のホモの話して >>330
してくればいいじゃない
腹さえ決まれば処女捨てるのってめちゃくちゃ簡単だと思うわ 夢にまで見たセックス!!!って受けの心の叫び聞きたいわ 犬って何が可愛いのか分からないわ
小さいの以外はみんな気持ち悪いし可愛い系統の見た目じゃないのに可愛い可愛い言われてて謎すぎるのよ
爬虫類とかと同系統の顔してるわ >>339
引きこもりで月に2〜3度しか外でないような重症なのに無理よ >>342
そんな婆がどうしてセックスで金もらえると思ったのか
金出して抱いてもらう側でしょ さっきぼんやりしすぎてコップにスプーン突っ込んだままレンジにかけてたわ
開けたらスプーンあってびびったわなんでこんなことを…😭 >>340
小学校の卒業式のやつおもいだしたわ
みんなで行った修学旅行!(しゅうがくりょこう!) さゆいっぱい飲むようにしたわ
お肌プルプルになるといいわね さよなら西日本の婆
2011/3/9 三陸沖地震地震(震度5弱)
2011/3/11 東北地方太平洋沖地震(震度7)
=====================
2021/12/9 さっきの十島村の地震(震度5強) 昔レンジに金属のやつ入れてあっためたらバチッ!!!!バチバチッッッッッ!!!!って火花出てたから慌てて開けたわ >>349
さよなら東日本の婆
あの世で会いましょ なんかそういうネタ幕張にあったわね
○○君のちんぽの先は真っ黒でした!\\真っ黒でした!//ってやつ >>338
ビッチの受けちゃんがアプリでゲイの攻めちゃんとマッチングするやつがいいわ
さくっと遊ぶだけのつもりが相性良すぎて攻めちゃんにどハマりするのよ >>284
業界によるわ
客層爺メイン業界だけどごくごく普通よ >>350
普通そうなるのに今日何にも音しなかったわ
このスプーン金属だと思ってたのに違うのかしら
でもメッキでも音するわよね…怖いわ 田舎はまず風俗街が遠いからないわ
あったらそんな感じなんでしょうね 普通にパパ活すればいいだけなのになぜわざわざニーズのかけらもないわいわいに書くのかしら
夕方だしいつもの基地なんでしょうけど何て答えて欲しくて書いてるのかしらね >>338
ゲイサイトの体験談漁ったら普通にたくさんでてくるわよ 昨日犬のうんこ踏んだ婆よ
今から靴買いに行くの寒いわ
でも明日仕事に履いて行くスニーカー無いわ なんか高いバッグほど可愛くない気がするわ
せっかく可愛いのにこの安さで残念だわってよくなるわ
質が良くて可愛いのがほしい >>362
宝くじ買いなさい
今の婆には運がついてるわ >>363
可愛いの定義が違うのかもね
色んなお店探したらいつか理想のバッグ見つかるわよ かわいくて安いならそれ買って潰れたら捨てればよくない?
気に入ったのに安いから買わないはなんか勿体ないわ 婆になるとあんまり安いのは持ちにくいわ
生地とか作りの雑さが年齢とミスマッチなのよ でもバッグって服と違ってよく見ないとそこまで安そうとか気にならないわよね
よほどおもちゃ感あるデザインじゃないと合皮の安いやつも本革も見分けつかないわ 婆ドルガバみたいなゴテゴテしてる部分もありつつシンプルでもある鞄ポチィ 若い子のデザインそのままだと高品質でもやっぱミスマッチじゃないかしら ヘタってるカバンよりも安いの買い替えた方がいいわよね 革も重いしシミになったりするわよね
合皮も劣化ではがれたり >>369
最近は合皮も進化してるのよね
すごく質のいい合皮あるらしいわね 治療しても治療しても同じ歯が痛いわ
なんで…婆絶対ここが痛いんだと思って削ってもらったのに 婆のサブバッグはメルカリで買ったハンドメイドのやつよ 普通に合皮の方が好きだわ
軽いし水拭きできるのがいいわ >>375
婆も!何度歯医者行ってもずっと痛い歯があるわ
歯医者に虫歯無いって言われるからもうお手上げだわ違う歯医者に行っても無い言われたわ それ知覚過敏とか銀歯が放電してるとかそっちじゃない?
あとは歯茎 一昔前のバラエティ見てるけど水着の美人を騎馬戦の馬にしてぽろりしたら負けみたいなゲームやってて草だわ >>364
年末ジャンボはもう買ったけどもういっちょ買っとこうかしら 最近服もバッグもメルカリでしか買ってないから流石にいいもの買いたい欲溢れてきたわ
稼ぎ少ないのに 今日吐き気と頭痛が酷くてもう駄目だと思ってママンに「具合やばい死ぬかも」って送ったんだけど「死んだら教えてください」って返ってきてたわ😡
今は回復して元気に明太子スパゲティ食べてるわ 有吉の壁のライブ行く層ってどういう人達なのかしら
芸人好き? >>390
赤ちゃんの頃で何にも覚えてないけどもういらないわ >>381
痛くなくなりたくて通ってるのに全然変わらなくてがっかりだわ
はーお金だけかかる 婆はまた親知らず抜歯を先送りしてしまった
後で泣くのは自分なのに 頭痛やばかった婆の1人なんだけど頭痛で吐いたのかと思ったら胃腸炎だったわ
偏頭痛と胃腸炎のコンボですね〜で診察終わったわ 革でも最近は軽いのあるわよ
ペラペラで軽くてしっかりしてるの >>399
お疲れ様婆
取り敢えず辛さの正体が分かって良かったわね >>398
親知らず変な生え方してるの?
真っ直ぐなら放置でもいいんだけどね 婆は明太子パスタ食べるぐらい元気になったから病院行かなくて大丈夫よね >>384
昔その手の番組で下の馬をやった芸人がガチシコリしててそれが水中カメラに映ってたからスタッフにブチギレられて出禁になったんだって 婆はボーナスで欲しいもの全買いしてる
はー満たされる 婆も年末だからからだにフィットするソファとスナイデルの福袋買った >>406
婆スマホやりすぎてない?
眼精疲労とかじゃないかしら 福袋買おうとする先から売り切ればっかだわ
ヘアアクセサリーも紅茶の福袋も全部瞬殺だったわ 目によくないから暇になるとすぐにわいわい開くのやめなくちゃと思ってるのにどうしても開いちゃうわ〜ん >>389
婆のママンアラフォーでその対応なら危機感なさすぎじゃない?
あと死ぬを気軽に使わないで 婆のママンは婆が体調悪いと本気で心配して婆を絶対の愛でつつんでくれるわ😭 宝くじって誰も買ってないくじが1等賞だったりするんでしょ?
婆が運営だったらそこばっか狙うわどうせバレないし 福袋ってお得感ありゅ?
去年買った服のやつ結局着てないわ >>389
いつもそういうの送ってない?
またかって思われてそう 昼間寒気感じてた婆だけどエアコン20度にして電気毛布メモリちょい上げて
腹巻き貼るカイロフル装備してたらあったまってきたわ
出社だと会社でお昼食べるまで冷え冷えだけど家でエアコンつけてぬくぬくしててもだめだと実感したわ
やっぱ今年寒いわよね?去年1シーズン貼るカイロ使った記憶もフルのヒートテック着た記憶もないのに去年が暖かかったのかしら 婆も買おうか悩んでる福袋あるわ
アクセサリーのやつ 服の福袋はみんなフリーサイズのテントみたいな服ばっかで使えない事が多いわね
アクセサリーの福袋は結構お得だったわ >>423
普段自分が絶対買わないダサい服が定価よりお安く手に入るわ ゴディバが福袋出してるわ
あとヨドバシカメラビックカメラが中よ アクセの福袋サン宝石みたいなデザインのが入ってそうだわ
絶対どれがきても大丈夫なブランドじゃないと 菊地原くんの二次したいけどただのツンデレみたいになるわ😭
あの子難しいわ😭 >>432
わかるわ
あと婆福袋の服だいたいなんとかして着てる…🙄 このメーカーのなら何でも欲しいっていうのじゃないとね
無難なの無印とかカルディとか雑貨食品系かしら ドトールのドリップコーヒーがたくさん入ってる福袋は来年も買いたいわね 冬セールで1個づつ欲しいの買った方がコスパは良いのよね 商業BL福袋的なのないかしらと思ったけど婆なんでもいける婆じゃないからあっても買わないわね >>444
絵馬と話馬しか居ないなら婆はスーパー雑食だからいけるわ ヘタレ攻めかわんこ攻めときゃわ受けちゃん福袋だったら欲しいわ!
でもとんでもない古い絵の漫画入ってそうだわ >>451
地獄!
でもリアル福袋ってそんな感じよね 二次はこだわりあるけど商業はそういうものとして読めるわ
よっぽどの胸糞やhtrじゃなきゃ福袋楽しめそう 来年からゆうちょATMに小銭入れる時は枚数に注意するのよ
引き出す時はお札だけにするのよ
一部商品・サービスの料金新設・改定について(新設・改定後の料金)−ゆうちょ銀行
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2021/news_id001686_01.html#h4_05
改定日:2022年1月17日(月)
<硬貨を伴うお預け入れ>
硬貨枚数 料金
1〜25枚 110円(税込)
26〜50枚 220円(税込)
51〜100枚 330円
<硬貨を伴う払戻し>
硬貨枚数 料金
1枚以上 110円(税込) つべの低評価復活したの?
一時期見れなかった気がするんだけど もう郵貯から変えたいわ
地銀だと福銀がいいんだっけ 玄関にコートとダウンジャケット2着かけられるコートハンガー見てるんだけどシンプルさをとるか安定感をとるかで迷うわ
夏は使わないし引っ越し時にもたつかないスリムなやつだと安定性に不安あるししっかりしたのだと夏に邪魔になるのが悩ましいわ
どこに住んでもこの先アウターの季節は玄関に必須なことは必須なのよね もうゆうちょは手数料タダなことしかメリットないわね
これから多くの利用者が他の銀行にNTRれるのね こういうのって事前に情報知ってる人は自衛出来るけどネットしなくてテレビや新聞しか見てない高齢者の人とかは知らないわよね
知らないまま無駄にお金が引かれてつづけると思うと悲しいわ
婆のバッバで想像して悲しくなっちゃった😢 ずっと自カプ絵をスマホの背景にしてたけど新しいジャンルの新しい自カプにハマってその画像背景にしたらめちゃくちゃエンジンかかるわ!
推しの顔がいいわ! >>469
変わったの?ここ数年使ってないからわかんないわ >>472
ゆうちょ→ゆうちょへの入金も手数料取るわ >>468
不思議なことに意外と知ってるわ
老人には老人の謎の情報源があるわ そういえば銀行に小銭入れたり出したりしたことないわ >>473
思ってた以上に酷くて草よ
本当に用無し銀行だわ🍐 婆は理由忘れたしどこかも忘れたけど貯金すごい人にネットバンクがお得って解説付きで言われたことあるわ >>473
横だけどほんとそれガッカリしたわ
何年も前のことだけどゆうちょ同士なら手数料かからないから取引によく使ってたのに オクとか同人の入金に使ってたけどもう使うことないわねさよならゆうちょ 婆入金て普段使わないわ
大昔個人間で同人誌購入したくらいだわ ネットがなかった婆がキッズの頃ファミコンゲームの裏技誰からともなく知ってたのよね
それなりに情報源と人間関係があったわ >>480
利子が高いからお金いっぱい持ってる人は預けてるだけでお金が増えるのよ 店舗がない銀行の方が手数料が安いのはあるわ
あと都市か田舎か徒歩か車移動かでどの銀行がいいかなんてだいぶ変わるわ 来年か再来年に新しい銀行口座持とうと思ってたけど無職になる婆には必要がなくなったわ… >>484
ネットもなければテレ東も入らないのに皆ポケモンのバグ技知ってたわ
あれなんだったのかしら 楽天は入金三万以上でないと手数料かかるとかなかったかしら
一応作ったけど不便で使ってないわ その辺の銀行が0.001%に対してネットバンクは0.1%とかつくのよね 楽天銀行はラクマの為だけに作ったわ
ペイペイ銀行もヤフオクの為だけに作ったわ >>492
そういうのがあるのね
支払いオンリーになりそうだわ 婆も100万貯まったらネット銀行に移そうって思ってる
でも100万全然たまんねぇわ草
アラサーなのにこんなに金ないことあるの? 婆ニートだけど貯金100万はあるわ
逆に言うともうそれしかないわ >>497
アラサーだけどマイナス二百万の婆を呼んだ? 新規開設で何ポイントとかやってるうちにたくさん銀行と証券が開いちゃってるわ >>501
これから金でてく一方だから今がマックスだわきっと >>500
すごいわね
普段何食べてるの?野草とか? >>502
言っとくけど婆もマイナス100万くらいあるわよ >>500
しゅごいわあと500万円貯めて老後に備えるのね >>504
やばくはないけどこれがいや
>>455 マイナスと言ってる婆は何なの?ローンでもあるの?それとも奨学金? >>507
あらあ〜何に使うの?子供の学費かお家購入か 貯金3200万円ほどあるわ
でも今無職だからその貯金取り崩して生活してるわ悲しいわ 3200万あれば年金まで食いつなげるかしら
持ち家ローン無しなら余裕よね >>466
あーん売り切れてたわ😭
家出る前にお店に確認取ればよかった >>521
無職で減っていく一方なのに自慢にならないわよ
>>522>>523
働いてこどおばしてこつこつ貯めたお金よ
実家暮らしは貯金がはかどるわ
でももう実家なくなって一人暮らしになったから貯金も頭打ちよ 婆の働いてる会社退職金でないから1ヶ月一万円貯金してたんだけど10年以上働いて今20万円もないわ🙄 この婆いつも無職無職言って他の婆と喧嘩してるやつじゃんよく使う単語NG入れとこ 一人っ子喪だから老後ドン底なの目に見えてるわ
2000万貯めるの目標よ
推しグッズでも手を出さないわ
でも今のところ300万ね無理ぽよ >>521
これが自慢に見えるなんてぬるすぎるわ
一回人間がぶっ倒れたらどれだけ金かかると思ってんのかしら 婆もメンヘラ無職で貧乏だからなまぽ受けたいけど
持ち家あるのよね…持ち家あるとなまぽ受けられないのよね?
築30年以上のおんぼろマンションだけど 婆も個人年金?みたいなので毎月1万貯金勝手にされていくけどめちゃくちゃ解約したいわ
でもいま解約するとめちゃくちゃ損
なんでこんな契約結んだのか過去の自分ぶち殺したいわ >>537
なんでそんな解約したいの?
お金貯まったんじゃないのかしら コンビニATMしか近くにないならセブンとかローソン銀行だし
給与口座を三井住友に指定できるなら三井住友かしら
2526が手数料かからないしオンライン使った時のセキュリティは専用のワンタイムキーくれたりでしっかりしてるわ 10万でも5万でもプラスの時点でもう婆には眩しい
こっちはゼロですらないマイナスなの >>538
だって引き出せるようになるの60からよ
そこまで生きる元気ないってアラサーになって気付いた 婆も個人年金やってるけど受け取りが65歳なのよね
今のお金が足りねえのよってのはわかるわ >>534
こんな会社いつ辞めるかわかんねーなー定期にして安定した収入なかったら困るわね…の結果よ
まとまったお金が必要な時ついついここから出しちゃうわ >>543
意外とそういう婆は生きてしまうわよ
本当に困ったら解約出来るけどやめた方がいいわよ
もっと底辺の気持ちになるだけよ >>536
持ち家あってもナマポ大丈夫よ
とりあえず市役所に相談に行きなさい ゆうちょはネットバンク使いにくいし開設もアホほどめんどくさいわ
三菱UFJしゅきしゅき パパンのエリート部下早死にしたの聞いて
稼いでもせつねえわってなったわ あーんセブン2軒目もあつ森売り切れてたわ🤮
婆よりゲンジを愛してる婆なんて居ないはずなのに! >>542
奨学金かしら?それは有意義で意味のあるマイナスだから
そんなに気に病むことないわよ
その奨学金のおかげで今の立派な会社に勤務出来ているんだし
すぐにモトは取れるわ >>535
横だけど十分自慢よそんな金なくて壊れる人だっているんだし
婆はそんだけ貯めたのは婆が頑張ったからだから自慢して良いと思うけど 婆次働く時は財形の出来るとこがいいわ…とってもらえるかはわからないけど あつ森くじほんと戦争わよ
田舎だからか回数制限も無しだから一人の客が買い占めてたっぽいわ その無職婆相手したらダメよ
いつも波紋投げ掛けるようなこと言ってわいわいを微妙な空気にしてる とりあえず来年一年は生きるわ
その後はどうなるかわからないわ… ビースターズ作者の新作は人間の話だけど全く人間に見えないわ >>547
そのまとまったお金は本当に必要だったの…?
婆ちゃんとお金貯めるのよお願いよ >>549
持ち家あってもなまぽ大丈夫なの!?嬉しい情報ありがとう
持ち家と言っても築30年以上のボロマンションで
他の部屋の持ち主さんたち何人か売りに出してるけど全然売れないし
今更売れと言われても困ってたのよね相談に行って見るわ コンビニの大盛り醤油系パスタに黄身と納豆ぶっかけて食ったけど腹八分目もいいとこだからポテチ食ってるわ
贅沢言わないから働かないで生きて行く方法教えてちょんまげ 普通に働いてる人たちの方が絶対何倍も苦しいのにヘラればナマポもらえるなんてもうヘラったもん勝ちじゃない 婆たちお金の話してるしちょっと聞いてみようかしら
積み立てNISAやってる婆いる? >>556
悲しいけどメルカリで買うわ
推しちゃんがいるグッズ300円だし 婆〜自カプの書き手が婆ともう一人みたいな状態だったんだけど考えてみると婆そのもう一人の婆にめっちゃ依存してたわ
人がたくさんいるカプだとこんなことにはならないのにマイナーって辛いわね >>568
やってるけど放置してるわ
金融知識なさすぎて恥ずかしいわ 婆はアラサーで貯金500とヘソクリ200まで来たわ
でも定年後地元に帰りたいからヘソクリ2000まで貯めたい >>564
その持ち家に住んじゃダメな場合は引越し費用含めて出してくれて新しいアパートなり団地なりに引っ越せるわ >>571
放置って積みニーは勝手に積み立ててくれるから放置する以外なくない?
てゆかどんな積みニーしてるの?どれぐらい増えた? はーこういう話って結局貯金額マウントにしか着地しないからダルいわ >>575
貯金額3200万円を越える婆の登場が待たれるわね
でも一番の勝ち組は結婚して専業主婦してる婆じゃないかしら >>563
心配してくれたのねありがと
老後に向けて頑張らないとね… 大好きだからってつければなんでも許されると思わないことね >>526
あら〜残念だったわね人気なのねぇあつ森
グッズ可愛いものね 別に専業主婦じゃなくても共働きでも結婚してたら勝ち組だわよ
と毒喪の婆はしみじみ思うわ
貯金なんて何千万あっても一人じゃ意味ないじゃない >>577
婆もこれからだからお互い頑張りましょ
10年お仕事頑張れた婆なら出来るわ 父母とも適度に仲良く夫がいて子供が2人くらいいて家もあって
みたいな人が一周まわってやっぱり幸せなんだと思う 明日展示会の手伝いに行くんだけどおにぎり何個にしようかしら
忙しいし会場の近くに店あんまないのよねおにぎり3菓子パン2位でいいわよね >>579
働くのが好きなら勝ち組よね
きっとそういう人たちは婆みたいにクソ底辺職じゃないのね ああいあああああいあああああああああいああああ金が欲しいいいいいいいいいい 婆もまとまったお金必要な時おろしてしまい結局貯まらないわ
まとまったお金て結局車検だ保険だで車だわ 今年積みニー始めたけど放置
マイナスにはなってない >>589
働くのが好きならとかじゃなく専業なんて離婚されるか夫が心身壊したら終わりじゃない 基地この手の話題で自分より下か同じくらいを見つけたいんでしょうね 監禁される受けちゃんにはなんとしてでも脱出してやろうという気概がほしいわ
受け入れるのは自由になれるという選択肢を得てからよ ツミニーは新しいわ
積まれるたびオーガズムを迎えるのかしら >>570
限界集落つらいわよね
婆のとこもそんな感じで熱が冷めてきちゃったけど申し訳なくて離れづらいわ 積み立ててみたいけど引き出せないのはちょっと怖いわ
余剰資金と呼べるほどの余裕はないわ… 東京だと裕福な暮らししてる人でも車持ってないわね
維持費とメリット秤にかけて冷静に不要判断よ >>570
あーんわかる
その婆にウケそうなネタ考えちゃう >>554
いや婆別人なんだけど
いつもの無職厭世婆じゃないわよ >>601
若婆なら選り好みしなきゃ結婚なんてすぐでしょ
相談所行きなさい >>594
まあたぶん大丈夫っしょ🤪というのが底辺の底辺たる所以よ 外の世界が崩壊したために攻めちゃんを傷付けないように監禁する受けちゃんが見たい 駐車場代月額3万〜とガソリン代車検払って週末しか乗らないって人は買うメリットなさそうだわ >>614
いいわね
婆の受けちゃんも自己犠牲型だわ 令和は二次元二次創作でもなんでもコンプライアンス厳しいわ いつの間にか攻めと付き合ってると周りから認識されて顔を青ざめる受けと受けを死ぬほど愛してる病んでる攻めが見たいわ 婆たちに聞くことでもないけど秘書さんてついてる人が出世したらそのまま常務秘書から専務秘書へと自分も出世するものなのかしら コンプライアンス厳しくなったけど攻めの人権はまあまあ向上したわ
それでも一部攻めへの扱い酷いとこはあるけど こどおばだけど親が金ない金ない言うから毎月入れてるお金合計したら500万くらいだったわ
家が金持ちならこれ全部婆のものだったのよね
はあ 閉じ込めてると見せかけて実はシェルターみたいなSFすこよ >>627
こどおばのくせに親に文句言ってんじゃねえよカスが 婆の元ジャンル攻めは受けを死ぬほど愛して病んでて付き合ってくれないなら消えるって脅して受けと恋人になったわ >>627
嫌なら家出れば良かったじゃない
一人暮らしのがもっとお金かかったかもよ? >>627
この視野の狭さと根性の甘さこどおばって感じだわ >>627
当然支払うべき金だわ
払いたくないなら自立しなさいよ婆が親なら追い出したいわ >>625
攻めヘイト嫌いだからそれが減ったのは嬉しいわ >>603
熱が覚めるのはしょうがないし離れてもいいんじゃないかしら
婆は色々あってその相手に迷惑かけちゃってこの前離れたんだけど辛くてめっちゃ依存してたんだわって気づいたわ >>621
誰の気にも触らない創作って難しいわよね
ふんわり優しい口当たりの最大の対抗カプ流れてきたけど鍵の引リツがそこそこついてて怖かったわ >>639
変態系とか受けのセコムが攻め(無実)をボコボコみたいなの鳴りを潜めてくれてよかったわ >>627
こどおばってこういう自分が貰ってるものに徹底的に無自覚で無神経な婆ばっかだから友達にもなりたくないわ 生活面の面倒見てもらってるのがこどおば?
婆実家住みだけどママンが何もしないから家事もやってるのよね いつの間にかつきあってることにされてるのはかわいいわね
当たり前のようにキスされては?ってなるのよ それはそれとして純粋に受けを監禁したくてする攻めもすこよ 親の家に住んでるから月の生活費5万という破格で済んでるとなぜ分からない たしかに最近監禁モノ見ないわね
よくて軟禁くらいかしら… >>646
実家住みの時点で甘えしかない情けないこどおばのくせに自分はちゃんとやってます!!みたいな語り口なのほんとこどおばって感じで草だわ 自カプのサジェスト半年に一回くらい監禁になることあるから流行る時期があるんじゃないかしら🤔 >>650
こどおば叩きだと誰も文句言わないから好きにサンドバッグにできて基地もご満悦なのよ
まぁいかにも基地レスつきそうだなって感じの話するこどおば多いけど 5万プラス労働させたいわ
家に住んでる以上は玄関とトイレと階段の掃除担当してほしいわ だから実家暮らしはだめなのよ
人一人が生活するのに月いくらかかるのか知らないのよ お湯が全然沸かないと思ったら火ついてなかったわ
婆ずっとサッポロ一番塩ラーメン持って冷たい水の前で立ってたわ >>654
自演もあるのかしらね
マジもんの病気だわ >>659
そら男女問わず結婚相手として敬遠されるわなって思いながら見てたわ
世間知らず過ぎるしその自覚さえないっていう 親に家を出たいって相談したら気苦労を増やすなって言われたからこどおばしてあげてる立場よ😠 >>627
仮に10年として月4万弱くらいかしら
一人暮らしするとしたら…って計算して考えてみると少し気持ちが軽くなると思うわ
総金額ばかり見るとつらいから考え方変えましょ >>660
違うわ
婆がつけた火を婆が消しただけよ
婆は大丈夫 佐川の人に不満があってカスタマーサービスセンターに苦情言いたいけどこれ復讐されるかしら
これからも付き合いはあるし >>670
専業主婦とデブとこどおばは基地のお気に入りよ
ここらへんは叩いても文句言われないから 自立が親の気苦労になるてどういう娘だとそうなるのかしら >>661
ホムセンならシャワーホース売ってるから事務所の従業員用台所でワンチャンよ 自分が身体壊したりしても絶対実家帰らないとは言えないからなんで必死に叩いてる婆がいるのか謎だわ 風呂掃除しわすれてたわ
自動風呂掃除機とかないのかしらルンバみたいな… >>673
目の届くところにいないと不安になっちゃうのよ >>677
その時に親が金持ちでないことに溜め息なんか出ないでしょ >>666
何が気苦労なのかしらね
婆はもう一人でやっていけそうな感じもするし親の方の問題なのかしら
婆のせいにするようだったら近くにアパート借りて2年くらい近距離別居してみたらどうかしら 昔は塩いまいちだったけど年取ったら塩ラーメン美味く感じるようになったわ >>677
婆じゃなく基地よ
極端な意見しか言わないしスルーしときなさい つまり基地は独身貧乏一人暮らしのガリってこと?侘しくなるわね 今基地基地言ってる婆のほうが発狂こどおばに見えるわ
痛いところ突かれたの 塩ラーメンんまいけどラーメンかと言われると微妙だわ
鶏ガラ中華そばって感じ この流れを読んで婆って案外恵まれてるんじゃ?って思ったわ >>680
んなあほな他所の多くの家庭では娘は18で家を出て4年後仕送りも不要になってるのに >>683
わかりゅ
昔は豚骨だったけど今は塩だわ 都内ならこどおばから一人暮らし経ずに結婚て結構あるわよね
一人暮らしするのは高すぎるわ >>687
毎回この流れなのに何今更基地擁護してんの 基地ちゃんてママンがーってしょっちゅう言ってる婆じゃない?
無害な時に突っ込むのは野暮だから言わなかったけど一人で生活出来てる気がしないわ >>698
ママンのご飯おいしいわの婆かしら
2回くらい見かけた気がする こどおば婆トイレ掃除してくるわね
BGMはハライチのターン!よ たまに実家帰るとママンのご飯美味しいはマジ感じる
しかも婆がママンにとってレアキャラになってるから凄い歓待してくれるわ 推しカプ描きたいけどいつも真正面から見た構図になっちゃうわ
俯瞰とかアオリを駆使したグッとくる絵が描けるようになりたいわ だって総額500万親に払ってるて働きだして8年経ってる計算だからアラサーよ
手元に置いておきたい娘の年齢じゃないわよ 地方から無理矢理上京してるからカツカツなのにキーキーいってる婆はどうかと思うわ >>702
就職してすぐお金かからなくなると思ってそうな所甘すぎるわ >>709
こどおば婆がこれ言ってると思うと草だわ アリシアとひとつになれたぜぇって広告が延々に出るわ 夕飯にピザーラのピザ食ったわ!
美味かったわもう眠たくなってきたわ アンチスレみたら顔だけって言われてて推しちゃんの美しさを認めてくれてるのに嬉しくなっちゃったわ >>708
ママンなにもしないから婆が家事してるって言ってるし奴隷要員だと思うわ >>714
そのまま書き込んでアンチの反応を見てみたいわね アンチスレ見る婆ってわざわざ地雷カプ検索してこういうとこ嫌いって言う婆と一緒でしょ >>711
残念ながら都内既婚よ
何かと競争率が上がるから困るのよね >>716
スマホやテレビのリモコンの使い方がわからないとか気軽に聞けるしね 婆の足裏20年モノのウオノメがあるんだけどこれ取ったらさっぱりするかしら >>723
無理矢理上京したカツカツの人間と競争しなきゃいけない既婚って哀れね🥺 >>725
体調気になるとこあったりしない?
好転するかもしれないわ 同カプ婆は夢見すぎて解釈歪んでるから逆にアンチの方がまともな評価してるときあるわ まともに解釈する必要なくない?いかに都合よく🌿焚けるかだわ >>720
強い嫌悪は新たな視点を教えてくれるんだもの
もちろん書き込みはしないわよ >>727
パソコンとか機械が苦手なのか昔からすごい些細なことでもすぐに聞いてくるわ 愛憎カプとかでどんなところをお互い嫌ってるかの参考になりそうねアンチ >>728
その発想は無かったわ!不調なら沢山あるわ!
年明けたら皮膚科行ってみるわね
>>730
優しくしてくれるならいいわよ😘 れんこんのチヂミ作ったら美味しすぎて酒2本開けてたわ
来年の抱負は酒呑み過ぎないなのにイケるかしらこれ >>738
あーんレンコンもチヂミも婆の大好物だわ
お金払うから作ってほしいわ 今日親から6回電話あったわよ
何で気軽に電話してくるのかしら >>739
いいわよー婆の家に来なさい!簡単だし材料も凝らなくていいからそういうとこもすこだわ
今日はチーズ入れてカリッカリに焼いたわ あーん
婆バラエティのトークはすこなんだけどネタは嫌いだわ
その理由がわかって超凹んでるわ😭 >>742
あーんカリカリチーズもしゅき♡婆のお嫁さんになって >>743
どうしたの?
5分間集中して聞けないとか? >>747
半分すりおろして半分は普通にスライスしてチヂミに乗せて焼くのよ!
半分だと(チヂミの大きさにもよる)スライスしたの余るから婆はれんこんの3割をスライスして残りはすりおろすわ メンクリでお薬貰ったし週末はママンとご飯の約束したわ!
明日1日頑張るわ >>751
会社で泣いちゃった婆かしら?
お大事にね無理に頑張らなくてもいいのよ >>748
クラシルにもあるけど婆はこれ見て作ったわ〜
桜えびとかはなくてもイケるわあったらもっと美味しいでしょうけど
人参とか他の野菜の端材入れても良さそう
tps://macaro-ni.jp/70578 >>746
そう
あと伏線とか仕込まれてもバカすぎて忘れて笑えなくなる
マジでアンジャッシュのネタみたいにテロップでの解説が必要ってわかった 一年近く前に千円だけって課金したゲームに一万課金してしまったわ
めちゃくちゃ遊んでるから安いもんなんだけどなんか悔しいわ >>752
あーんありがとうその婆よ
マイペースを心がけるわ 電動キックボードで颯爽と帰宅するOLに抜かれたわ
めちゃくちゃ羨ましいわ光ってるし >>758
派手に光らせておかないと夜は暗くて危ないから仕方ないわ 婆は雑炊をあてにお酒呑んでる
翠のお茶割り呑んでる マジでワタベどうしてこんなことになったのかしらね
アンジャッシュ状態なんて単語が通用するくらい勘違いコントがしっかり浸透してなんならゆくゆくは大御所芸人の地位につけてたはずなのに
渡部さあ >>758
草だわ
キックボードってなんか恥ずかしさ感じてしまうわ >>760
あー被ってなかったわあれ着用しないとだめなのね
最近電動キックボードと電動自動自転車多すぎだわ羨ましいわなんかかっこいいし >>754
娯楽だから楽しめるもの楽しんだら良いのよ 持ち歩けるWi-Fiでおすすめあるかしら?
どこも一緒? >>764
結局プライド高いのに自信はなかったからじゃない
台本を書いてるのが渡部だったらこんなになってないわ まいんちゃん普通に地上波出てるのね
きゃわわだわ
すこすこだわ >>775
行ったけど諸事情でレントゲン撮れなかったのよ
でも医者がヒビくらいは入ってるかもしれないですねえ
また来てね〜って帰されたわ >>771
お湯割りにして梅干しいれたら美味しいわよ〜 >>779
今日はもう安静にしておきなさい
明日すぐ病気行きましょ >>779
骨盤のレントゲンとれなかったって妊娠でもしてるの? 漫画何巻まで読んだかわかんなくなったからサンプル見てたのに人物紹介の次見開きイラストで終わってるわ
なんもわからんわ 鈴木亜美の顔が怖いわ…
昨日の水ダウ思い出しちゃったわ ネットフリックスの浅草キッド見た婆いる?おもしろい? なんか忘れたと思ったらやかん買い忘れてたわ
婆のお部屋に来た石油ストーブの上で沸かしてお部屋から出ずにお茶したかったのに >>793
言われてほうれい線ぬいちゃんの人探したらいたわ!
メガネの奥の目が省略されてるように見えるけど わいわいで何回かアイナナの画像見てるはずなのにほうれい線ぬいちゃんの人しか認識出来ないわ
みんな同じ顔に見えるわ
髪色や衣装もみんな違うのに何度見ても全然覚えられないのは多分婆の脳が覚える事を拒否してるんだわ 婆はアイドルジャンルは全然区別つかないけどほうれい線ぬいのキャラだけはかろうじて分かるわ アイナナってずっと話が更新されずにライターまほやくにとられたって聞いたけど新章出来たのかしら >>802
ありなっちの描く男を似たような衣装の中で見分けるって難易度高いわ ランちゃんが何で牢に鎖で繋がれているのか最早忘れたわ
もう6年目くらいよね >>809
白髪五人くらいいるけどどの人がカニダンスした人なの?
というか人数に対して白髪多すぎないかしら? 推しちゃんは女にはモテないけど男にはモテモテって🌿がうまく焚けない
男にモテる男ってのが想像できない >>812
新作MV格好いいから見て!ってアイナナ婆が貼った動画を見た婆達が何この蟹ダンスって当惑してたのよ ツイステが覇権だったときに全く更新されないアイナナに痺れを切らしてサ終しませんよね!?って公式に聞いたキッズがいたのよね
懐かしいわ わいわいに貼ってもいじくりまわされるだけなのに
特に2.5系 ありなっちて一応書き分けてる筈なのにタッチの人みたいな見分け難易度よね
何でかしら >>817
今時ありえないロン毛がいたんだけどそういえばどれかしら >>818
男にちょっかいかけられてるとか男からおもしれーやつみたいなこと言われるとかかしら
あとは男友達が多いとか 婆は昔入れたっきりになってたグラブルを起動したわ
遊び方をすっかり忘れてるわ
これRまでの武器やキャラは全部捨てていいのよね? >>824
ラップにも今どきありえないロン毛いるわよ >>825
サムネでモンスターズインクのマイクかと思ったわ >>819
ということは銀さんとか両さんみたいなのってこと? 今日はオタクが三次元はしんどいと言ってるのを聞いた一般人が三次元とはなんの事かと話し合ってるのを聞いてしまったわ
説明できる美術系の人が居てアニメ漫画が二次元で〜って説明してたけどしみじみ気持ち悪いという感想で関係ない婆がダメージ受けたわ >>823
本当不思議よ
違うのわかってるのに全然見分けられないし興味も全く持てないのよ
理由は分からないわ >>838
恋愛ごと以外でもしっかり引っ張ってくれるタイプね
銀さんはスロースターターだけど >>838
そこにごじょせんとカカシ先生は入れないの? >>846
ぬいちゃんはいまお風呂入ってるから待ってて >>836
虎杖くんは女の子にモテてなかったかしら? >>848
ぬいちゃんお風呂なの?のぼせないようにね👋 >>838
婆のミッチーは男にモテモテだったわ
男の親衛隊持ちよ ねぇふわふわのパジャマって寝返り打ちにくいわよね
冬で寒そうだけどペラペラの綿のパジャマにしようかしら >>855
そうよ
バブのメディキュアほぐ軽スッキリに浸かってるわ アイナナ曲聞いたけど一番嫌われてるグループが一番歌上手かったわ >>857
理屈は知らないけど就寝時は薄着のが体にいいって聞くわよね
布団はしっかりかけて >>857
婆分厚いパジャマだと寝苦しいから冬でもリラコと長袖tシャツよ 男にだけモテモテってのは特殊よね
男にモテる描写ある男は大概ハーレム作ってるし >>860
贅沢なぬいちゃんね
綿でもほぐしが必要なのね >>861
どのグループが嫌われてるの?なんで嫌われてるの?上の画像にいる? あーん全身かゆいわ
掻いたらぶつぶつができてエンドレスよ
最悪だわ >>866
考えてみれば同性にモテモテになるくらい人間的魅力があれば異性にもモテるわよね モコモコパジャマって寝汗吸い取らないイメージなんだけど最近のやつはそうでもないのかしら
婆それが嫌で綿100のやつ着てるわ ハーレム漫画の主人公にはめちゃくちゃ都合のいい男友達がいるわね
あの男友達ほんと聖人かホモなんじゃないかしら たまにぬいちゃん普通に喋ってるの草よ
ハイキングの時もそうだったわ あーんやっぱそうよね敷きパッドふわふわだしふわふわパジャマと相性悪いわ
綿のヤツ買おうかしら ぬいちゃん抱っこしてると癒されるわ
嫌なこと全部吹っ飛ぶわかわいいわ 女装潜入エロゲの主人公が攻略キャラよりかわいかったわ
こんなの悪友とホモるがベストエンディングにしなさいよね 今日猫ちゃんの歯茎が変で医者に行ったら自分の牙さしちゃったらしくて
抗生剤売って様子見でカリカリじゃなくてウェットにするといいですねって言われたんだけど
猫ちゃんウェット食べないわ…その辺のスーパーに売ってるやつだとお口に合わないのかしら…
ちゅーるは食べてくれたけど総合食じゃないのよ >>873
ゲームでいうと女の子のパラメータ教えてくる友人ね 戸愚呂兄弟どうなるのかしらね🤔
又吉でよかったのに
主人公の浦飯幽助役は北村匠海さん(24才)、その盟友の蔵馬役は志尊淳さん(26才)、飛影役は本郷奏多さん(31才)、ヒロインの雪村螢子役は白石聖さん(23才)
https://i.imgur.com/van2FXu.jpg
https://i.imgur.com/tPcA749.jpg
https://i.imgur.com/6rzhCFJ.jpg おかしくない?
戸愚呂兄は又吉で戸愚呂弟は蝶野でいいわ >>861
一番嫌われてたのは4人組だけどそれかしら >>881
もー婆に言ってくれれば工場の廃基板貰ってきてあげるのにぃ アイナナって悪役のユニット作ってヘイト稼いでやり方酷すぎじゃないかしら タケミっち迅さんヒロアカのサーコードギアスのナイトオブワン
未来視ができる人集めてるんだけどもっとたくさんいるわよね?
あと誰がいるかしら >>880
婆の飛影は本郷奏多くんなの?本郷奏多くんはないしかっこいいと思うけど全く飛影だと思えないわ
演技力あったとしてもさすがに飛影に演技で寄せてこれるかしら? >>887
悪役は悪役だけど歪むだけの理由があった系よ
4部以降の周年やイベントストーリーでは仲良くしてるわ >>892
トリガー婆にいまだにしねしね言われてるじゃない 北村匠海が幽助なのね
東リベでもリーゼント主人公だし最近リーゼント役多いわね >>890
あー!赤司くんいたわね!
ありがとうわよ >>888
婆だからブリーチのユーハバッハとゲットバッカーズの不動琢磨しか思いつかないわ >>893
悪役で出たらある程度はそうなるし諸悪の根源は悪役のグループじゃなくて悪役が所属する事務所の社長なのよ
八乙女楽婆だけどZOOLすこよ ハンターにも未来が見える人いなかったかしら?
あとジョジョ5部のラスボスとか >>898
ユーハバッハ忘れてたわ!
ゲットバッカーズって強さランキングのコピペがあるやつよね
未来視できるキャラもいたのね
ありがとうわよ わいわいここ最近過疎よね?
急に露骨に減った気がするわ まーじで同人誌置くスペースがないわ
過去ジャンルでも読み返したくなる可能性あるから処分しにくいわ >>901
見たわよエディとヴェノムのラブコメ映画だったわ ここ最近と言うかサロンが大規制されてから流れがゆっくりになった気がするわ
でもあんまり荒れる事もなくなったからいいんじゃないのかしら >>873
イケメンホモの親友が女とくっついたやつあったわあ
許せねえわ 原作ヴェノムの元カノの今彼ドクターめちゃめちゃいい人よね >>899
それしか考えられないわよね?なんで綾野剛なのかしら? 婆が滅茶苦茶面白いけどいい意味で二度と起動したくないゲームのOneShotのコンシューマー移植が決まったわ
でもPCならではの仕掛けが面白いから絶対PCでやって欲しいわ
undertaleとかDDLCすこなら気にいると思うわ >>909
ようやく見た婆に出会えたわ嬉しいわよ
ヴェノムとエディがひたすらイチャついてたわよね
今後どうなるのか色々ドキドキだけどとりあえずイチャイチャ路線は続けて欲しいわ >>915
なにでっていうか一問めが全く当たらないわ…
正解ほんとにあるのこれ >>917
スパイダーマン婆がヴェノム棒で喜んでるのが腹立つから今後絡んでもヴェノムはエディとエターナルして欲しいわ 実家から婆の買った覚えのない婆の推しドラマーモデルのドラムスティックがでてきたわ
15年前の婆が何を考えて買ったのか物凄く謎だわ ねぇWi-Fiに接続してると盗み見られるとかいうのはどういう理由なの?
4Gなら大丈夫なの? >>903
ブラウザ規制かもしれないし回線かもしれないわ 昨日犬のうんこ踏んだ婆だけどアルバイトの子達にうんこ漏らしたんじゃねーかとか誤解されてもうあんな奴の指示は聞けねーなとか言われてるんじゃないかと不安になってきたわ 婆は同人誌の一部はデータ化したわ
賛否あると思うけどペーパーやコピー本とか薄いやつはこっちの方が見やすいまであるわ >>919
えーだって間違うたびに違う設問なんだもの >>928
犬のそれと人糞の匂いは全然違うわ
まあ犬のフン踏んだとは思われてるわ >>924
ひゃだそうだったわなんでか結構な頻度で間違えるのよね… >>921
トムホくんの前でもめっちゃイチャついてほしいわ >>929
雑なコピ本とか年数経つとぼろっちくなるものね
買取にも回せないしどうせ処分業者に出すなら婆もやろうかしら iOS15にしたら右上からにゅって出てくるとこに集中モードと画面ミラーリングとかいうのが出来てるわ
あそこ前は何があったのかしら >>913
カップルセラピー受けろって言ったのは草わよ >>931
競馬場は中山
なりたいのはジョッキー
駆けるなら大草原
競馬観るなら芝生に寝転んで
ネットで馬券買うときはくつろぎながら
観戦のおともはポップコーン
馬券は馬連
勝負服はモード
好きな姿はスタートで飛び出す時
予想で大事なのは過去の成績
乗るなら葦毛の馬
オウチでアリマ
馬の耳はわかんねーわごめんわよ 婆マーベルそんな好きじゃないからエターナルズとシャンチーつまんねって思ったけどマーベルオタクはヴェノムつまんねらしくてやっぱり合わないわ 洋画観ててゴツくてキツめな顔のおばちゃんって思ってた女性が白人目線だとものごっつい美人らしくてはえーってなったわ
向こうの人の美醜の感覚てよくわからないわ キムベイシンガーとか?きれいだけど日本人にはゴツキツめ >>945
ジュリアロバーツ
美人て有名らしいけど骨格がゴツくて凄えなって感想しか出てこないわ リュウジって人歯並びがちょっと
たいていは悪くてもそこまで気にならないけどあれは悪いっていうかグチャグチャって感じでレベルが違うわ >>935
>>937
デュエルディスクお昼寝枕よ >>949
はーん先にあげられた二人よりは目鼻立ちがはっきりして整って美人ね
歯見せすぎな笑いかたでちょっとびびるわ
てか水着姿嘘でしょ… 芸人とか露出増えて小金持ち出したら歯並び直す人多いわ
そんなに気になるかしらと思ってたらけど画面にアップだと結構目立つのよね でも歯って割と直すの難しいわよ
直したら魅力無くなっちゃった人いるもの
けっこう顔変わるわよね 櫻井翔のアメリカ人殺した発言をいまさら知ったけど最悪すぎるわね
すごいわ 今さら職場のことでイライラしてきたわ
ブチキレても空気悪くなるだけだから愛想笑いしなきゃいけないのつれぇ 美醜とかはよくわかんないけど
イギリスのドラマとか見るとなんか女優さん微妙だなって思うこと多いわ
綺麗じゃないというか地味って感じ >>953
おつわよ
ジュリアロバーツあの有名なラブコメ2つはあんまだったけどペリカン文書すこだったわ イギリスドラマに美人出てるとアイルランド系の人だったりするわ
イングランド人!て感じの人はだいたい強そう 婆!ダイパリメイクでサーナイト♂とドクターのホモが来たってマジ!? >>961
白人圏ではイギリス人はドブスに見えるらしいわよ 芸能人は歯並び悪いのが弄り代だったり痘痕も笑窪的に魅力な人もいるものね イギリスのミステリーとか面白くて見るけどえっこの人ヒロイン?って思うことは正直あるわね まあ日本でもこれでヒロイン…?みたいなのキャスティングされることあるし…… 日本人も歯並びへの意識高くなったからか八重歯自慢する子とか見かけなくなったわね
若いうちは誤魔化せるけど年とると汚らしくなるのよね あんまり数は見てないけど北欧のドラマは女優さんがめっちゃ強そうだわ
犯人に狙われる役とかでも負ける気がしない人ばかりだわ この間007見に行ったらボンドの新人後輩スパイっぽい役の女優さんがめちゃくちゃきれいだったわ
これが噂のボンドガールってやつなのかしらって思ったけどちょっと一緒に戦ってすぐ居なくなったのよね
またでて欲しいわ >>970
江口さんのドラマ見てるとやっぱりちょっときっついもんがあるわ… >>949
昔のジュリアロバーツは可愛いと思ったわ
今はあれだけど たとえ演技上手くてもどうしても違和感がってのはあるもんよね じゅじゅつコラボのたこ焼き食べたらめちゃめちゃ喉渇くわ 黒木華はみをつくし料理帖だとなんかわからんけどかわいらしくて
いい男二人に惚れられるの納得だったわ 天皇の料理番の黒木華もよかったわ
派手じゃない花も必要なんだわ 江口さんがチェリまほの役者2人から惚れられる役なのは現実味なさすぎるわ 逆に浜辺美波ちゃんがモテないオタク女みたいな役やってたのもハア?ってなったわ スーパーリッチ見てると若いってだけでもヒロインとしての説得力はあるんだなって思ったわ
年齢が高い場合は顔面の説得力が必要よ 安藤サクラと江口のりこがごっちゃになるわ
婆が好きな作品によく出てるのは安藤サクラの方 婆江口さんのドラマ最初は面白かったけどどんどんハーレムものになってってみるのやめたわ
女の部下とくっつけば良かったのに >>987
パティシエさんとデブ女のキャスティング思い出したじゃない 黒木華なら小さいおうちもよかったわ
あの人割烹着着てるような役はハマってるわ >>992
たぶん誰もそっち方面の展開を望んではなかったけど江口さんが年下男二人とついでに親友の女にも惚れられてるわ 黒木華と山ちゃんと結婚した人は同じカテゴリの地味なかわいい人だわ 山ちゃんと蒼井優しずちゃんの紹介で知り合ったのすごいわ
南海なんてめちゃくちゃ仲悪かったのに本当にコンビ仲良くなったのねって思ったわ でも蒼井優はめちゃくちゃモテる人でしょ
ああいうタイプが一番モテるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 17分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。