わいわい雑談スレ6067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ49
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639208167/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6066
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639197199/ おつわよ
何か婆が優しそうに撮れてる写真ほんとは婆たちに見せたいけどここがインターネッツゆえに無理だわ おつわよ
ママンと晩御飯食べてきたわ
ママンが酒豪なこと忘れて奢ってあげるよ〜って言ったらたいへんなことになったわ おつわよ
ロレアルの洗い流さないヘアトリートメントめちゃくちゃいいにおいするわ!!! >>7
いいなぁ
婆もママンとご飯食べたい
後何回ママンと過ごせるか考えると胸がきゅっとなる なんであの変態悪魔が堅物そうな天使の事好きなの?
幼馴染なの ねぇ婆相談わよ
一年位前にちょっと会った相手にLINEブロックしたっていうスクショがLINEで送られてきたんだけどなんなのかしら?
ブロックしてもメッセージって送れるのね 婆のすこ商業BL作家大体人気になる気がするわ!?婆見る目があるってコト!? ヴェノムかわいいわよね
スパイダーマンでは悪役だったけど >>25
婆もよくわかってないわ
婆をブロックしたって言う画面のスクショが送られてきたの まあこけないでしょうけど自ジャンルコケなさいいいいいいい >>26
ブロックは受信内容が表示されなくなるだけで送信はできるわよね >>28
そうなのねありがとわよ
お前をブロックしたぞ!って伝えたかったのかしら
写真詐欺すぎて一回しか会ってない爺なんだけど怖いわ 逆にこっちが先にブロックしたら逆ギレしそうな爺の予感 >>31
婆もブロックしたら?
ブロックした相手にはブロックした事はわからないようになってるはず
確か既読がずっとつかないんだと思う 婆〜これダウンにしては形綺麗でいいなと思うんだけどどう?
tps://i.imgur.com/LIajDQi.jpg
tps://i.imgur.com/EkfyHfB.jpg
tps://i.imgur.com/gaZ933U.jpg
https://i.imgur.com/vv6rG3Q.jpg >>38
だから試着行きたいんだけどこれアウトレットでしか取り扱いないのよねぇ 商品画像と実物って100%くらいの確率で違うと思ってるから欲しいと思ったらまずスタッフの試着画像調べまくったりメルカリで出品されてないか見るわ
だいたいそうすると商品ページの画像とは似ても似つかないゴミが写ってるから目が覚めるのよ 今日婆は推しちゃんと一緒にイブを過ごせることが決定しました >>45
身長170超えてるからたぶんMだと思うわ >>37
あーん可愛いわ
婆も探してみるわ見つけたらオソロっちね >>43
スタッフさんの着用画像も割といいわtps://i.imgur.com/VF6bC4w.jpg
tps://i.imgur.com/s1xmG5k.jpg
tps://i.imgur.com/VExojeq.jpg
tps://i.imgur.com/VK5WTzj.jpg ママンがまだ確定じゃないけど病気かもしれなくて要検査になってるんだけど
特に気にしてる様子なくてあっさりしてたけど今日夜に少し泣いて婆に少しだけすがってきたわ
もし独身で高齢になって病気してしまったらすごくしんどいかもしれないってなんか思ったわ 千葉朝夕寒いけど昼は暖かい予報よ
でも海沿いならたぶん寒いわ ヴェノムのネタバレすると痴話喧嘩して仲直りして教会で誓って新婚旅行して終わるわ うちのパパンは大腸がんの検査にひっかかって検査の予約とったけど長年放置してた脱腸のせいで先に脱腸の手術を別の病院でしてきてくださいって帰されてきたわ
すごく落ち込んでたけど正直脱腸で奇形みたいな見た目だったし早くいかないからこういうことになるのよって思いつつもガンだったらどうしようと不安もあるわ 一途なメンヘラ
オタクに優しいギャル
こういうの集めてるんだけどなんか思いつかない? >>56
脱腸って放置してても案外生きられてしまうのね… グッズとか買い漁ってる婆いたら聞きたいんだけど買ったものって大切に仕舞って取っておく派?それともすぐ開封して使い続ける派?
婆前者だったんだけど最近保存方法が悪かったのかカビが生えちゃったグッズがちらほらあって泣く泣くゴミにだしたのね
グッズって材質ちゃちなものも多いし何もしてなくも劣化するしその割に高いしで辛くなってきたわ…
でも発売されちゃうと欲しくなるのよねぇ 脱腸ってどういう状態からなの?
そして脱腸パパはどれくらい出てたの >>59
鼠径ヘルニアってやつなのよ
金玉がすごくでかいのよパパン はぁ
牡蠣小屋に行きたい
でも一人で行っていいのかわからない 婆もオタ会みたいなのに参加したいわ
アフターとか楽しそうわよ >>66
じゃあわいわい忘年会してアフターでアニソンカラオケいきましょ >>63
ぐぐって出てきたやつだけどまじこんな感じのを婆が幼稚園の時から30年は放置してたのよ
https://i.imgur.com/0GLxOAn.jpg >>69
ひっ!怖すぎるわ…
人間の体って強いけど弱いわそして強いわ >>57
あら婆のことかしら😘
メンヘラだけど一途だしオタクに優しいわよ😘 龍とそばかす姫の歌歌ってる人初めて見たけどめちゃくちゃ婆に似ててびっくりしたわ! >>77
じゃあ婆からもワンチャンあの声が出たりするのかしら あの人と上白石さんは見てるとなんとも言えない気分になるわ 婆ちゃ🥺しゃむしゃむのねむねむだわ🥺ふみゅぅ………🥺 癌は一日で死なないけど脱腸は下手したら一日で死んじゃうからしょうがないわね >>56
大腸癌に引っかかったってことは痩せてきたとか血便とか下痢便秘便が細くなったとか症状があったから検査を受けたの? はぁー出かけるってならないと風呂入らないわ
五日目突入よ
さっきテレビ電話して自分が映ったとき髪が濡れててびっくりしたわ 吸死スレほんとややこしくてウザイわ…
ここを次スレ検索すると上位に出てくるから間違って向こう読んでたわ 吸血鬼すぐ死ぬ見てるけど吸血鬼の存在が謎すぎるわ
よくあんなの人間と共存できてるわね納税とかしてるのかしら ねぇ婆!
さっき教えてくれたヤンキー受けの商業最高だったわ! ハーメルンのバイオリン弾きが無料だったから何話か読んでみたけどこれきっとアニメの方が良いわね
音楽が流れてくれないとノリが昭和過ぎて読むのがキツいレベルよ >>93
婆のレスでスレタイ変わっててややこしくなくなったの気づいたわ >>91
あるある
冬は特に用事がなければ3日以上サボってしまうわ
鬱の始まりかしら >>96
アニメもキツかったわよ
画面が動かない紙芝居状態 吸死スレややこしいわよね
誤爆したり間違えて開いたって婆何人もいたわよ
普通に考えてスレタイややこしいからやめようってならないのかしら?内野そんなにバカしかいないの? >>103
それだけならまだ初期なのかしら?
助かるといいわね >>101
よさそうな気もするけど左の子の絵見ると微妙な気がしてしまうわ
歯とか表情が不安だわ 定期的に基地が吸死スレがどうこうって報告しにくるけどターゲットにされてんのね 急死スレ始末したから婆のブラウザにはもう出てこないわ
くんしこスレに続くNGスレよ 内野分裂起こしてそうなギスギスしたスレタイのスレ立ってるしまともな内野はいなさそうね >>102
あらそうなのね
予算足りなかったのかしら 数字で伏字してた時はあれだったけど今は作品名前に出てるし別に
あれですら間違えて踏む婆はただのドジ婆よ 人生初の整体に行ってきたわ
若い先生にいろんなところ触らせちゃってなんか申し訳ないわガハハ >>118
肩甲骨まわりがガッチガチよ
何回か通うことになったわ >>116
こないだ行くって言ってた婆かしら?
リンパも流してもらえた? 婆も久しぶりに整体行こうかしら
固いというかもう鈍いわ あらほんとだわ94から変わってるわ
94の時はお前らがすぐちねと思うほどややこしかったわ >>111
ターゲットとかじゃなくて
単純に誤認しやすいから話題になってるだけよ
わいわい取れば誰も目の敵にしないわよ
これだけ迷惑かけてるのにこっちが加害者みたいに基地よばわりするのは違うでしょ >>119
あらあら
定期的に腕回したりしてもやっぱこるものはこるわね 肩こり解消ストレッチ!とかあるけどなんか違うのよね
マッサージしてもらうのが一番良いわ ハーメルンのアニメってシリアスすぎて別物なんじゃなかったかしら そりゃあ自分でやるよりかは他人にここぞとばかりに揉みほぐしてもらうのが一番だわ
婆は銭湯からのマッサージチェアが一番すこだけど 他のわいわい派生にはスルーしてる時点で標的にしてるわよね
基地は荒らすにしてももっと頭使わないと >>131
頭使えないからここでも延々話題ループバレバレ荒らししてるのよ… >>131
わいわい派生スレはみんなわいわい付けてるのに不思議な流れだったわ >>124
これよね
この件に関してはこう言ってる方に絡んだり基地って言ってる方がおかしいわ ひゃだ今日細かすぎるモノマネだったの忘れてて長風呂してたわ😡😭😡😭😡 てもみんと整体ならどっち行ったほうがいいかしら?
肩と首が痛くてたまらんのわよ >>134
モルカースレは上位に出てこないじゃない
吸死スレは文字数的にここと似てるから余計に間違えやすいんだと思うわ
東リベスレで間違える人いないしね ユニクロって1回値下がりするとまたするかなーって待ちたくなるわね 婆はなぜかすぐヒロアカスレを誤タップしてイラァイラァするわ
なので存在を消したわ ハーメルンは劇場版アニメは良かったわ
それを先に見たからテレビ版はショックだったわ >>145
そこまで行くとわがままが過ぎるわさすがに自衛しなさいよとしか
こういう流れあるといつも思うけど怒るほど嫌いなスレなんでNGしないのかしら >>155
昼間にファンロード太古話をしたくらいね わいわい的にはトウリベより吸死のほうがスレの伸びが早いのね ここの婆がひっかかって文句つけるのが楽しいからスレタイ絶対変えないわ😚 わいわい目掛けてタップしてチラシだった時が1番いらつくわ >>162
チラシちゃんに無意識に惹かれちゃったのね♡ >>162
チラシはAAが面白くて感心するけどあれ昔流行ったやつなのよね? ファンロード表紙あげた婆ってアラサーぐらいかしら
婆的にあんまり懐かしい表紙がなかったわ >>157
あら婆達ったら昨日も話したばかりじゃなかったかしら
>>165
お大事にね
冷やしちゃダメよ エビフライもう何年食べてないかわかんないわ
貧困がつらいわ 吸血鬼設定なら吸死よりヴィジュプリの方が意味不明だわ
昼も夜も普通に芸能活動してるし血も吸わないし 商業アンソロとかの時代よねファンロード全盛期
商業アンソロは表紙を裏返した状態で持ち歩いて友達と貸し借りしてたわ
中学生くらいだったかしら懐かしいわ チラシちゃんはエビフライの着ぐるみ正装してオフパーリィ開いたんでしょ 🍣の方がよかった?
どうでもいいけど新しいスマホにしたら🍣の絵文字がどっちもマグロになってしまったわ
婆のたまご…… 前スレに貼ってあったベリアルエロさが足りない気がするわ
この前貼られてたぬいだっこしてるやつもっよ何が違うのかしら >>172
それは貧乏だからじゃなくてそこまですこじゃないからじゃない?
すこすこなら貧乏でも意地でも食べるわよ >>175
ひゃだ懐かしい…
真っ白の謎の本鞄から出してたわ >>172
エビフライそんな高くないでしょデパ地下閉店間近お勤め品狙ったらどうかしら >>174
クリスマスの時期になんやかんやあってエビフライの衣装がチラシの正装になったような >>173
ヴィジュプリは人間への吸血行為は禁止されて仲間内で吸い合ってるんじゃないかしら
人間界とけじめ付けずに活動してるのは謎だけど 吸血鬼設定のいいところはどんだけリョナ陵辱鬼畜プレイしてもノーダメなところなのに砂になるのは残念すぎるわよ
もっと生身で踏ん張ってよ >>183
あら婆たちと同じことしてた婆がいたのね
もしくは婆の同級生なのかしら >>180
まあ別に絶対に食べたいってわけじゃないわ
ただ我慢しようって思うことが多過ぎて嫌になるなってだけだわ いかんわ神への手紙何書けばいいのか…
1枚でもいいかしら?
普段から感想は言ってるのよね 婆は少ないお小遣いでファンロード買ってたわ
すこな投稿イラスト切り抜いてノートに貼ってた エッグスンシングスで食べたガーリックシュリンプが美味しくて忘れられないわ
パンケーキだけの店だと思ってたけど食事もおいしかったわ チラシちゃんこ攻め顎見てみたいわ
エビフライの顎ってどこにありゅの >>169
新しい方だったわよね
もっと太古!アナログ!コピック!みたいな感じだと思ってたのに >>169
アラフォー婆だけどあのラインナップ何冊か持ってたしあのあたりしか記憶にないわ >>204
これアカ出来た当初からずっと見てたからこんなに有名になったの少し淋しくなるわ >>196
無理矢理感想放り出してもサムイだけだし気付かれるわよ
感想送る約束でもしちゃったの? 婆はカバ通ってたら絶対ブクマしないし買わないわ
犯罪者か犯罪者予備軍か池沼かメクラだと思ってるわ >>205
わいわい内でジェネレーションギャップを感じてしまったわ
婆は90年代がドンピシャよ
ファンロードって80年から創刊されてたのね驚きだわ ホモスケはおつまみしたけどピチットくんがキャワだという思い出しかないわ >>212
96年のが発掘されたけど内容が濃厚な太古だったわ
表紙も90年代特有の絵と塗りだったわ ファンロード婆も持ってるわよ
でもあれ自家通販とかあったから個人情報丸出しで載ってるし今の時代取り扱い注意のブツよね
婆は大切に保管してるわ 婆はすこになる神ほぼとある同ジャンル通ってきた人だわ エヴァとか90年代だしね
婆もアラフォーだけど子供だった時期のが印象強く残ってるわ
00年代は社会人だから回顧って感じじゃないのよね 婆は妖怪ウォッチ通ったのだめだわ
とくにY学の人とはノリが合わない >>91
面倒でも風呂は毎日入って髪洗った方がいいわよ
並の髪質ならハゲる勢いで髪が抜けてビビるから 婆は下手とカバと刀剣とホモスケ通った人とは関わりたくにゃい ()でツッコミ入れるのって2000年代かしら
(ヲイ)とか(殴)とか(黙れ)とか
その後に←が流行ったわよね >>234
流石に90年代じゃないかしら
2000年代は初期までで段々廃れた感じ ありがとう婆たち!整体に行ってみるわ
価格わからんのが不安だけど 婆はホモスケとコナン内野に警戒心あるわ
流行スレ末期に馬鹿みたいに暴れてたからよ >>234
婆がガラケーを手に入れて前略プロフ入力してた頃の話ね (爆)(涙)(滝汗)とか通ってきた婆からすると
← を語尾に入れるのは割と最近というか新しいイメージね
昔は目玉焼きがちょっと垂れたみたいな絵を語尾に入れて(泣)を表現したりしたわね ツイbioに通ったジャンル羅列してくれてると助かるわ >>241
受も攻もキセキ以外のキャラのカプだったからセーフね ホモスケも廃れたわねぇ
コナンはまだわいわいでもたまに厄介臭い雰囲気になるけど 初めましての方もそうじゃない方も今日和!今回の新刊はABdeath(殴)
P69のBちゃんが特にかわいくかけたのでチラシちゃんに捧ぐ!(返品不可)
ダメだわ当時のノリを思い出せない 婆たち携帯サイト持ってた?
htmlぽちぽちいじるのすこだったわ >>250
自分と知人を既存キャラに置き換えてるの見るとぞわぞわするわ じゃあ今自分でツッコむにはどう表記したらいいのよ
ツッコミ事態が婆なのかしら レツゴー
方針
鳴門
庭球
再生
黒子
一撃男
鬼滅
↑婆の遍歴はこんな感じね >>255
最後にBGMも何曲かちゃんと明記するのよ! >>259
文章のあとに空のカッコ付けるのたまに見るわ >>256
持ってたわ
森が嫌いだったからレンタルアルバム使ってみたり色々やってすぐ閉じてエムペとナノ気に入って10年くらい使ってたわ >>264
過剰ツッコミ的なやつのセルフ的なやつよ >>250
それとかあと代理をキャラにやらせてるのがイヤって人よく見るけど
コミテクとかでキャラ代理の四コマみて育ったからか婆はあんま抵抗がないわ >>256
携帯サイト時代が一番更新頻度高かったわ
手ブロも結構やったけど支部の勢い強くなってからは人の作品読むのに一生懸命で段々ROM専になってった >>267
婆もナノすこだったわ♡エムペ→ナノって移動したわ このジャンル通った人は見ない!とか言ってるのは流行ジャンルに神を取られたマイナージャンル婆なんだろうなと思ってみてるわ
かわいそうにね 進撃通った人には注意よ
味方陣営でも対立構造ができちゃって
各々が正しいと思い込んでて
生存死者ひっくるめてモンペ激増したのよ…地獄だったわ
人気マウントも酷いわよ >>272
手ブロもあったわねぇ
支部台頭してからは本当空気になったけどドロワーが代用みたいになってた気がするわ 携帯サイト持ってたわ
お絵描きしてた時よりサイトに載せる素材探してた時間の方が多かったわね、 (爆)とか(殴)とか(撲殺)とか過剰な自己ツッコミはパターン豊富だったわね…
こう言う文化を通ってない子達からするとイミフなのね 一般人も多かったから仕方ないけどグッズ交換とかで一番治安悪いのは鬼滅みたいね
プロフに鬼滅の取引だけは別で注意書きあるのをたくさん見たわ >>279
今なら過剰に自分卑下しまくるタイプがそれらに当たるのかしら >>271
婆もキャラ代理はそこまで抵抗ないのよね
嫌なのは自分を白ハゲにして相手をキャラにしたりするやつ >>275
注射騒動は地獄だったわね
あれで婆もなんか自分の人格が変わっちゃったような気がするわ 金カム二次ってやたら原作寄せの絵柄の人多くないかしら >>273
ナノが一番分かりやすく使いやすいのよね
エムペのパーツ仕組みもまあまあすこだわよく<!--と-->だけ入れたパーツ作ってたわ >>280
金カム全体っていうより尾形モンペがヤバい気がするわ
典型的加害者モンペよ >>275
死んだキャラ内野はとくに作者に愛されなかった恨みを生存者にぶつけるのが当たり前みたいな糞ジャンルよね
進撃は齧る程度だけどおぞましいジャンルだと思ったわ >>292
前略の頃でも結構古い文化よねMIDI流れるサイト >>294
パッキャオ内野は荒ぶってそうなイメージありゅ >>290
ナノは本当シンプルイズベストだったわね〜使ってる人も多かったわ
エムペはhtmlテンプレ豊富だったわね
あれこれナノだったかしら (爆)はちゅど〜ん!(爆発)みたいなニュアンスよね >>284
こんな馬鹿なこと言っちゃってサーセンwwみたいなノリかしらね
受くんと攻くんのセッススプレイがどんなもんか毎日24時間寝てる間も休みなく妄想してます(爆)
みたいな 金カムあれでしょ
コスプレしてセックスした画像流したことあったでしょ
婆その事件でめちゃくちゃ引いたんだけど
二次作家の絵は上手いわってイメージだけど >>275
進撃通ると性格ねじ曲がるわよね
かく言う婆も元内野でかなり精神消耗したわ…
推しは今でも好きだけどジャンル内野は大嫌いよ 婆たちちゃんとサイト閉じた?
婆閉じた記憶ないのよ (爆)は爆笑って意味と>>301みたいに使う場合があったわよ
文面によって意味合いが変わるから注意が必要ね ホモ水の最新情報回ってきたけど
映画と京兄と思えないくらい悲惨な作画だわ >>306
エムペだけ閉じてない気がするわ
ナノは閉じたのに >>313
ドーナツは穴が空いてるからカロリー0よ😘 >>306
サイト閉じてないわ
多分サーバー事態なくなってるけど懐かしさでまた見たくなってきたわ 歴代サイトは全部閉じたしブログも非公開にして封印したわよ 携帯サイト後期はもうTwitterあってぼちぼちそっちに移動していってたわよね
婆もその口で字書きから絵描きに転身までしたわ >>305
進撃で病気になるわよね
いまだに内野やってる人達は基地の中でも精神病重症だわ
本人達は自分だけ正しいって思ってるけど 金カム尾形婆だけじゃなくて鶴見と月鯉あたりの婆もやばいんじゃないかしら あーんそろそろグッズ整理しなくちゃ
集めるだけ集めて飽きたら未開封のままメルカリへって何回繰り返すのかしらね婆は >>288
分かるわ
できれば進撃を知る前の自分に戻りたいと今でも思うわ
漫画内でも外部でもギスギスが長くてセンシティブなオタクになっちゃったわ😢 閉鎖するって決めてから閉鎖って書いたバナー作る時の爽快感は今じゃ味わえないわね 自分の作る話はクソつまんねぇくせに人の話にこれつまんねぇなって思っちゃうのほんとムカつくわ
もっと面白いこと見つけられる人間になりたかった エロ小説釣りサイトあったわよね
🔑🔑🔑🔑🔑←ランキングのリンク
🔑🔑🔑🔑🔑
🔑🔑🔑🔑🔑
[パスワードを入力] 自作品おもしれ…おもしれ…って出来上がったものアップしたら評価付かなくて撃沈😭暫く経ってから見直すとやっぱおもしれ…ってなるから婆は得な頭してると思うわ ジャンルで避けることはないけど地雷カプ通ってる婆は避けるわ
単純に細かい趣味が合わないことも多いけど推しカプを書いてても地雷カプのことが脳裏を過っちゃうのよね 未開封のままグッズ出してくれるのは有り難いわ
散々遊んで手垢まみれのものを美品ですで出すんじゃねーわよ エムペの自サイト開けちゃったわ
過去ジャンルだけど小説読んで熱ぶり返しそう 一回ここの進撃基地に進撃スレ常駐基地と認定されたけど
そもそもあんなゴミ溜まり場は常駐どころか行かないわ tab連打
ソース確認
ステータスバーをチェック
反転
これで大体いけるわよね >>338
ちょっと婆にも見せなさい同じエムペのよしみで >>336
死にかけの人を助けるお薬が入った注射があって誰を助けるかで作中で揉めに揉めたのよ
ほとんどのキャラが何かしら関わってる話だったからメジャーCPもマイナーCPも含めジャンル全域でギスったのよ >>299
ベルトルトとハンジと団長推しはヤバいわね
それ以上にヤバいのはエレン推しだけど
キャラは良くも内野のせいで嫌いになるレベル
作品を好きでいたいならTwitterは見てはダメね >>342
行かなくてもここの内野を見ればわかるでしょう
どんだけ暴れてたと思うのよ >>347
基地内野の発狂と認定がはじまりそうなレスだわ
もう面倒だからやめなさいよ 婆マルコは生きてるんだと信じていたけどそんなことなくて泣いたわ あーエルヴィンとアルミンのやつね
確かにあれはエルヴィン婆はキツかったかもね エムペまだ存在してたのね!
しかもセンスが当時のままで感動しちゃったわ >>329
はぁん
このレトロな表示未だにときめくわ
ガラケー時代万歳😘 何回も言われてるのにまだわからないかしら
進撃内野は全員基地よ 普通に考えたらアルミンがしぬわけないのにね
その選択を兵長トートイで誤魔化した感じだったわ >>338婆を見習って婆も自分の遺物見たけどあまりにも下手くそすぎて死にそうだわ
これが19歳の婆の作品だと思うとつらいわ >>342
見た目はおばば!頭脳は老化!その名はーー やめて…注射の話はやめて…😢
進撃の話はボッシュートよ 進撃ジャンル自体がやばいよねから特定キャラと内野叩きになったのは草だわ
内野は文盲でしょうね 婆ちょっと前の作品でももう見れないわ
恥ずかしい…周りはアレ見た時なんて思ったかしらって思っちゃうわ 登録情報のとこの絵文字煽ってるわ😁
懐かしい絵文字だわ………… 婆アニに比べてライナーばっかり責められ過ぎじゃない?って思ってたわ 猫ちゃんが婆の腋に挟まりーヌ
どうせ今年も猛烈に仕事して一人ぼっちでオワルクリスマスが来るわ😭
寂しいわいわいの婆もクリスマスはわいわいに来なそうだしほんと性の6時間のこと考えて病みそう >>370
んふふ
昔のおじさん構文メールにはこれの横に💦か✋がついてそうだわ わいわい婆はクリスマスも平常運行でわいわいしてるわよ
いつだかのクリスマスもロベアレロベで殴り合ってたし ううううああああ
240*320の画像がいっぱい出てくりゅちぬ >>346
自ジャンルも似たようなことあってまあまあ荒れたわ >>371
婆はイヴもクリスマスも大晦日もいるわよ
なんか実況する? >>376
kwsk
進撃以外そんなことする作品があるのね パッパとクリスマスケーキ食べたらわいわいに来るからまっててね😘 言霊荘佐野史郎目当てで久しぶりに見たらなんか百合ドラマになってたわ
菜々緒は綺麗だったわ おじさん構文ってなんでか!?じゃなくて⁉とか❗を使ってくるわよね
いちいち絵文字にすんなウゼーって当時から思ってたんだけどなんなのかしらあれ本当 そりゃ絵文字が出た時だったら使いたくもなるわ
今やってるおじさんは知らない >>374
わいわいビギナーな婆
その文字が謎すぎて呪文に見えるわ 絵文字出た当初マジでダサいし文章の中で浮いてて若者で使ってるの誰もいなかったわ
子どもとよくやり取りする母親も段々学習して使わなくなったわ
使ってるのまじで取り残されたオッサンだけ わいわいやツイッターで絵文字使ってる婆結構見るけど… >>398
当時から変わらないダサい絵文字を使ってんのオッサンだけだわ
おじさん構文によく使われてる絵文字で一般にも使われるの✨くらいでしょ 基地には話通じないからやめましょ
行間読めないから ポロロッカさと子久しぶり見に行ったけど普通にロベアレ呟いてるじゃない
やっぱロベアレなんじゃない! >>374
暇だから久しぶりにやろうかしら
まだやれるのかしら まあわいわいの基地を見ると学習でなんとかなる話ではないわね >>378
なんでも願い叶えるアイテムみたいなのがあってそれ使って誰助けるかみたいなのがあったのよね
その展開になったとき進撃のあれみたいって言われたわ 進撃じゃないけど攻めは対抗キャラのために世界を捨てたわ…
ただ攻めはもともと世界線ワープできる能力があるからそんなに大した犠牲でもないけど もちがいなければ婆はまだスマホですら絵文字の顔のやつ使ってなかったかもしれないわ
もちを返して 推しちゃんの顔がすこれないわ
顔ですこになったわけじゃないからしょうがないけどでも顔ってずっと見ることになる部分だし萎えるわ >>415
やっぱ全てにおいてもち絵文字が可愛いわ
はやくこれに戻してほしいわ 推しは圧倒的人気一強だけど
そのせいで不人気キャラの抱き合わせにいつも使われてるわ はあ…はあ…目の前にドーナツがあるわ……はぁ…😯🤤😯🤤😯🤤 このもちのヅラ被ってる絵文字見るとおかあさんと一緒で見た親指はお父さんで人差し指はお母さんみたいな歌の場面を思い出すのよね サンタだけ普通の人間みたいになってるの解せないわ
お前も全身ミカン色になりなさいよ😡 >>415
>>423
あーんこんなに種類あったのねかわいいわ >>415
婆のスマホは予測変換では上のが出るのに入力すると下のに変化するわ
詐欺だわ >>436
前スレでおーえど温泉の話してた婆いたわね 福岡旅行婆の写真見て福岡ってもしかして都会?って思いました 日本ってどこ行っても同じ風景だからね
東京以外の繁華街の画像見てもどこも東京に見えるわ 常々思ってたけど大江戸温泉物語の物語ってなんなのよ このままコロナ罹患数減ったままならコラボカフェぐらい行っても大丈夫かしら 何かホラーが足りないわ
何回も見てるけどまたゾゾゾ見返そうかしら >>450
そうわよ
リア充に擬態してるメンヘラ陰キャ✕ツンツンコミュ症ガイジ陰キャよ >>452
他スレのノリ持ち込んじゃったわ
ごめんなさい許して😢 >>455
ブルピリ話題への興味は格段に薄れたわ
気をつけた方がいいわよ 風呂入ってたからログみたけど進撃だけは注意みたいなの草だわ
元内野なんだろうけど
前もラップほどやばいジャンルはないとか聞いたりなんだりで
ぶっちゃけどこもやばいとしか思えないわ ひゃだカイジに空目すると書き込んでたらカイジの話をしてる婆がいて草だわ 眠たいわ…この眠気を逃すわけにはいかないわおやすみ婆 婆はもう寝て起きたわ
晩ごはんにカレーとサラダ食べて風呂のあとにチョコパイ2個食べたら気づいたら寝てたわ
これが噂のドカ食い気絶ってやつかしら オーラバが完結したらしいわ!
もう追ってないけど婆のきさらが幸せになってて欲しいわ きさらだけ婆も気になるわ
あからさまに作者からどうでもいい扱いされてて十九朗ageの踏み台だったもの そうなの!?
婆十九郎好きだったわ
森真琴の漫画のやつしか知らんけど >>468
完結インタ記事で特に思い入れのあるキャラ誰かの質問に
「今だと希沙良でしょうか。32年かけて一番立ち位置が変わって成長した子だし、成長させるのが使命でした。」
って答えてるわ
ほんとなのかしらぁ >>453
作者ってヤバい人なの?
芸大出てておっぱいが大きい事くらいしか知らないわ さっ32年てすごいわ
ハイスクールオーラバスターよね うふふなんとか屋台入ってラーメン食べれたわ
婆の福岡ミッションは完了よ >>471
必修ではないわね
当時オーラバ派と炎ミラ派に分かれてたしアニメ化までしてないし >>475
ごぼてんうどんとかしわめしだっけ食べた?
あとカルボナーラのなんかも福岡だった気がするわ >>476
炎の蜃気楼の方は知ってるわ
ハイスクールオーラバスター………
名前損してそうな作品そうね 婆はあのころ腐のカケラもなかったせいかどっちも嗜んでなくて銀金読んでたわ >>478
食べてない!😫
明日帰るまでにあがいてみるわ! オーラバ完結してなかったことの方に驚いたわ
絵が変わったあたりで離れちゃったけど 破妖の剣!
龍と魔法使い!
漫画家マリナシリーズ!
ハイスクールオーラバスター!
炎のミラージュ!
銀の海金の大地!
四龍島シリーズ!
放課後のウィスパー!
星座シリーズ! 旅行婆餃子は食べた?福岡って餃子も人気じゃなかったっけ >>482
婆もよ
構想は色々あったみたいだけどもう完結することはないのが悲しいわ 婆全部知らないわ
初めて読んだラノベってブギーポップだったわ
あんなもん読んだから中二黒歴史が産まれたんだわ
責めてスレイヤーズにしとけば良かった コバルトで刑事と医者のガチホモあったわ
だいすこだった スレイヤーズ見て必死にドラグ・スレイブの呪文を覚えたわ >>486
コバルトだと赤川次郎の吸血鬼はお年頃シリーズもすこよ
検索してみたら未だに新作が出てるらしくて驚愕したわ >>493
ブギーポップよりはマシよ
もっと夢色パティシエールとかに影響される時代に産まれたかったわー 婆はシャナに影響受けまくったわ
禁書目録辺りの時代だったら確実にやばい奴になってた自信あるわ
アレは中学生に読ませちゃ駄目よ >>487
お前の胸にもラブハ〜まっすぐ〜受け止めて〜デスティニ〜るるるるるるるる〜突撃ラブハ〜 >>502
ドラグスレイブの詠唱を真剣に覚えた婆に刺さるわ 詠唱系にハマってなかったせいかそれ系の厨ニは発症しなかったわ 婆前スレでジャンプラのすこ作品に2.5次元の〜挙げたけど
正しくは「2.5次元の誘惑(リリサ)」だったわ
間違えてたテヘペロ スレイヤーズTRY
の読み方ってスレイヤーズトライで合ってる? >>505
婆なんかラグナブレードとかも覚えてたわ 婆はMissingすこってたわ
アニメ化しないかしら 好きな子がmissing好きだったの思い出してセンチメンタルになってしまったわ😢 >>449
ゴッホとコラボみたいなのサラッとこんな作品でやっちゃっていいのかしら? 作者イナイレ腐だったしヒプマイのあれといい不快だわブルーなんちゃら >>516
ドラマ?映画?どっちもいいけど映画は楽しいとこだけ
ドラマは最終話までやるわ 生乳が売れなさすぎて廃棄がやばいってニュース見て切なくなったわ
婆明日牛乳買ってシチュー作るわ 婆毎日牛乳買ってるわ
家族いるから消費早いだけだけど >>519
映画よ
面白いのね!最後まで起きてられないかもだから録画しながら見るわ めっちゃ捨ててるらしいわ
学校給食とか今どうなってるのかしらね
今もリモートとかなのかしら悲しいわ ニュース見てないか外出てないの…リモートなわけないでしょ 学生の登校時間に合わない生活してるのよね
そんな刺々しい言い方しないで 支部のミュートワード設定せめて2個はよこしてほしいわ
BA地雷だからBAをミュートにしてるのにリバーバのABAの投稿が丸見えでしんどいわ そこでプレミアムよ
因みに地雷の多い婆はプレミアムでも足りないわ えっ課金してもミュートワード足りないとかどうなってんの
支部ケチすぎるわ 今でも現役で携帯サイト運営している婆が起きたわよ
年に何回か動かす以外は放置状態だけど バブってしゅごい
こんなちっこいのにシュワシュワするぅ ABとCBを混在させる時は最終的にどっちになるのか書いて欲しいのよね
最終的に自カプならいいんだけど他カプに落ち着くのなら初めから読みたくないのよ 酒飲んでgdgd塗り作業やってるわ
通勤婆の早起きが眩ちいわ はぁ婆絵が下手すぎよ
一人描くのに精一杯で漫画描ける気しないわ
婆たちそれなりの一枚絵完成させてくことデフォルメでも漫画描いてくのどっちがおすすめかしら 婆は今から寝て8時に起きて仕事だわ
人生いろいろ婆もいろいろね >>537
長距離なのもあるし起きてしばらくはだるかったりお腹グルグルしたりで体調良くないのよね
大体2時間くらいで良くなるから早めに起きて準備してるわ おきたー!ケーキ食べようと思ったけどはらがすごいわ
うんこ出るまでダイエットする 今からずっとおきてて仕事までしたら15時には眠くなりそう >>541
偉いわ偉いわ
自己管理がなってる婆だわ >>539
婆は一つの目標だけだと折れたり飽きる性格だから交互にやるわ マシュマロが投稿サイト作ってると聞いてツイ見に行ったら既にグダッてて草だわ
そしてなんだか宗教じみたものを感じるわ マシュマロがもう宗教よ
あんな臭い運営のサービス使う婆の気が知れないわ >>545
あーんありがとわよ
そうしてみるわね! Googleピクセルの広告の明け方まで通話してるホモが気になるわ はぁん界隈で推しがまだサンタ信じてるんじゃないかとか騒がれてる
本当に信じてたらただのガイジだわ😭 >>550
あの二人どう考えてもできてるわよね
男同士で朝まで長電話でもう寝る?とかどこのBLよ >>552
出来てるわよね
あの感じ婆けっこう好きだわ コロナでサンタがたくさん死んだらしいけど昨日テレビ見てたら生き残りもまあまあいたわね 今日3時に起きるつもりだったのに起きたの4時45分だったわ飲まず食わずで慌てて家出てあれよあれよと飛行機に乗ったわ
はぁ…これで会場には行けそう 昨日も何もしなかったわ
今日も明日も無為に過ごすのね
くたばった方がマシよ 男向けのソシャゲで男装キャラがいるんだけどそのキャラは女向けのサービスだとユーザーに言われてて疑問だわ
そんなに言うほど女は男装キャラ好きかしら >>557
お疲れ様婆
何時に着くの?寒さ対策しっかりね >>561
まあ男によりかは女にの方が需要はありそうだわ
でも好きってわけでもないと思う 女向けコンテンツの女装キャラが男向けサービスと言われてるようなもんでしょ
そもそもさして需要はないけど >>562
ありがとわよ!今羽田についたわ
朝ご飯食べてからビッグサイト向かうわ 推しの受けならなんでもすこでそれ以外興味ない婆の支部検索よ参考にして
AB OR CB OR DB OR EB OR モブB -BA -BC -BD -BE -BF -AC -CA -AD -DA -ba(BAの表記ゆれ) -Ba(BAの表記ゆれ)
婆の本命の逆カプがわざとか知らないけどカプ名ひらがなにしたり変な書き方にしたりするのが多いから見つけるたびにマイナス検索に追加してるわ 四時頃起きたんだけどもう眠くなっちゃったわね
小分けのお菓子3袋食べたせいかしら >>567
オタク爺もゴージャス美女より地味(ただしブスではない)が好きじゃない >>571
電車の中とかは暑いから調節できる格好がいいわね >>567
美形×平凡が強いわよね
婆は受けもイケメンくんがいいわ あーん自ジャンルのツイ垢消したのが惜しいわ😢アホすぎて悲しくなってくるわ 婆のカプは見た目は受けの方が良いわ
中身はポンコツだけど ジャンプGIGA表紙のかっちゃん美形だったわ
黙ってればイケメンなタイプとして描かれてると思うわ あわてて飛行機に飛び乗るの何かかっこいいわ
飛行機なんて婆にとっては一大イベントだわ >>578
30日たって再ログインもできないとか?
機種変やっとできたあとかすっとぼけられないの 美形×平凡(実は才能あり)が一番人気なんでしょうね ここもイベント行く婆いるのね
現地レポしてちょうだい 朝ご飯食べ損ねたわ!
ビッグサイトの周りにコンビニあるかしら? やっぱりイベントはリアルで行くのが良いわね
イベント婆楽しんできて >>584
あーんそうなんだけどもう消したからにはしばらくは戻ってこないって決めたからいいわ
今新規もたくさん入ってきてるからいいなーって思うけど結局承認欲求満たすために使ってたし婆自身もツイ開こうとすると動悸がしたりいつも絵描かないとって焦燥感が凄かったし今は別サイトで絵描きながら画力向上に頑張るわ >>592
あんな睫毛バシバシじゃないほうがいいわよね
普通にイケメンならよかったのにやり過ぎて気持ち悪いわキモいわ >>599
そこは所詮女性向けだし
一般で選択する人が多いホモの話じゃないの まつ毛バシバシごじょちん初めて見たときこれ攻めに出来ねっ!?ってなったわ
だからといって受けにもならないわ 東京ビックサイトって駅から国際展示場まで遠いよね
インテはまだ近く感じたわ イベントは好きなんだけど「最近の子は本作るのに尻込みする!もっと作ろう!」みたいのは疑問だわ
昔の婆は自分が萌えるシチュやストーリー形にして広めたかったら本しかなかったけど今はネットに上げたらいくらでも見て貰えるもの
無料だからお咎め受ける可能性低いし元手いらないから本にするよりいっぱいの人に見て貰えるしで今の子がオフする意味ほぼほぼ0よ 自販機ってそんな高くないわよね
183だったかしら 最近のって攻!ってより
推しのドリがみたいってカプ多いわ
ちな婆の推しちゃんもここでドリカプとか言われてたし否定できないわ 苦手カプの婆が圧倒的じゃなくて手が届きそうな範囲の絵馬なのが悔しくて悔しいわ😭婆もいつか同レベルになってやる😭😭 >>618
それわりと昔からそうじゃないかしら
今だと支部の小説欄ドリに占拠されてるけどその流れでホモにくるみたいなの多そうだわ >>618
わかりゅ
その分攻めヘイトは減ってきたわね ごじょちんの睫毛バサバサのやつ攻にすんの!?って思うけど
受みたいってならないのわかるわ 婆たち本買うのにカートでも持って歩いてるの?婆は紐カバンだと肩がやられるわ 最近の子ってドリ婆多くてガチでホモだけって子絶滅危惧種レベルじゃないの 腐女子は隠れてるって意識高いのは二次なのね
一次なんて本屋目立ちまくりだし 婆のジャンルは太古だからまつ毛長いキャラは攻めのときまつ毛切り落とされてるわ
何ならまつ毛じゃない相手キャラに移植されてるわ >>602
めちゃくちゃ混んでたけど行ってきたわ! バニーちゃんがこてつさんに睫毛長いんだなぁ言われてた時に虎婆発狂してたわ >>636
そらおっさんにベビードール着せるような連中だし そういえばビッグサイトのファミマって閉店したんだっけ?
何年も行ってないから今行ったら迷子になりそうだわ >>641
え?そうなの?婆がコロナ前に行った時2年ぐらいまえだけどあったわ >>633
あんな女優泣きしたお口ハートのメスお兄さんが攻めなのは一周回りでありね あら今日イベントなのね
神に会いに行くのね婆たちコロナならないでね ホモスケなんて典型的太古なイケメン×ブスでしょ
白人コンプ高齢婆の加齢臭が匂い立つようだわ ブスって小松とかペッシぐらいじゃないとブスっていえないわ >>631
そりゃ人のキャラ使ってんだもの
全然畑が違うわ >>649
婆もそのあたりはブスだと思うけど豚はそんなブサイクじゃないわよね
よくブサイク筆頭扱いだけど >>642
あらじゃあ記憶違いか別の店舗と勘違いでもしたのかしら >>622
でもここでそういうカプで監禁が多いって話みたもん!
ヘイトに値するのかしらこれ >>651
(自分の推しより)ブス(なのに受け人気高くてムカつくわ)ね >>651
キャラデザによってはちょいブサになるわ
まぁこれは全部のキャラに言えるんだけど よく嫉妬とかに変換されるけど級死の吸血鬼とか婆は絵的にグロだと思うわ 婆はまだまだ自粛続行だけど婆達代わりに楽しんできてね 婆は来年インテからイベント解禁するわ
お願いだからコロナ落ち着いてて 豚は公式のイラストがこれでいいのってくらいいけてなかったわ
アニメの中では別におかしくないのに不思議 でも実際高齢婆が多くて受ちゃんモンペ多かったのは事実よね
ただ普通顔だと思うわ >>657
青磁の肌🌿とかで焚くんでしょ
正気じゃないわ キャラスレいた時みんなで和気藹々してたのに
なんでもっと作画綺麗に描いてもらえないのボロボロとか優勝させてもえないのヘイトみたいな事
言い出すの現れて雰囲気悪くなったからそっ閉じしたわあれモンペ高齢婆ぽかったわ >>663
公式からの扱いが不遇って荒れていたわね
本スレスレが分裂していたわ
テンプレが長くて草生えたわ >>667
スケート履いた時の禿との身長差がおかしい! ユリオが作者のお気に入りだからどーのこーのって愚痴は見たことあるわ
婆はアニメは一応見てたけど贔屓はあまり感じ取れなかったわ 主人公にはモンペが付きやすい
はわわ🌿焚かれるキャラにはモンペが付きやすい
眼鏡キャラにはモンペが付きやすい
あらゆるモンペが混ざりあってフュージョンして最凶のモンペ婆が生まれたのよ 並んでた列がサークルの列だったわ
んもーややこしいどこに行けばいいの😭 普通に主人公と銀ばっかだったわよね
だってあれ主人公が引退するっていうから銀が金に主人公止めてくれって頼んで優勝したんじゃない
お外でも金攻撃激しいのがいてキャラの扱いとかでここまで激しくなる若さが羨ましいとか言ってるのがいて草だったわ これだから主受けはとかはわわ総受けきしょとか言いだす婆は主人公のすぐ脇のクールキャラを受けにしたい説 婆はアニメ見てられなくて脱落したから覇権になって驚いたわ >>675
違うわライバルのキャンキャンうるさいのを受けにしたい婆よ ホモくさすぎてやばかったけどテンポが最高にいいから見れたわ >>675
ホモスケにはいなかったけどね
いても主受けには勝てないわ アニメーターはキャラ表に合わせて描いてるだけだから単純にキャラ表が不細工なだけだと思うわ >>678
人の流れに身を任せていたわ
もう係員に聞きまくりよ😓 >>672
一般はめちゃくちゃ遠回りさせられるわよ 主人公なのに主人公の扱いあんまよくないのは確かにあるから
主人公厨じゃなくても婆も愚痴は言ったりするわ
作品としてうんこになりやすいから
ただホモスケはよくわかんねーわどこが不遇だったのよ 最後に上げるためのドン底なのにそこに文句いってどうするのってのが多いわ ねえ今日のイベって今年だけのイベント?
聞いたことないイベ名よね 婆はトイレで泣いてるのキッショと思って1話で挫折したからホモスケエアプよ
実はわいわいでの知識しかないわ >>690
ねー変な名前
来年もあるのかしら?なんか無さそうなんだけど >>689
シンジくんとアスカのカプかと思ったわ
あれ主人公にする意味あったのかしら
ただのかませよね >>688
タケミッチはなろう的に持ち上げらまくってたわよ
最近バランスとろうと思ったのかボコりはじめたけど 監督=キラで脚本家=ラクスだったからねえ
歯向かう奴は全員消滅ENDでシンも例外じゃなかっただけだわ シードとかギアスとかああいうのライブ感では楽しいけど
見終わった後なんも残らないのよね >>576
この画像カプの覇権長いわ
そろそろ新規が入ってきたり入れ替りがほしいところなのになんにも新しい風はこないのね😔
鬼滅呪術卍以降のネクストブレイクみたいなのはないのかしら >>699
長いかしら?
むしろ入れ替わり激しいくらいよ もっさい喪みたいな人が旦那がどうこうとか話してるわ
こんな人でも結婚できるのに婆はって思っちゃうから結婚出来ないのね 主題はループなろうだからリゼロ系かしらね
ヤンキー成分は今日俺と同じくふりかけ程度のフレーバーだわ 水増しされた後なのに数値的にもあんまだしね
すごい早さで入れ替わってるからガチの流行きたら一気に沈下しそうだわよ ボディソープ新しくしたいのよね
婆達何かおすすめあるかしら? 鬼滅はともかくその後に出てきた呪術と東リベは流行ってるものが好きな人が集まってる感じだから流行ってる間は展開に左右されないんじゃないかしら
毎週みんなで地獄地獄言うのが楽し気だし 東リベすら消費し尽くした感あるわ
流行のサイクル短すぎない タケミっち本当に容赦ないぐらいボコられててちょっと引きました 会場で婆達がすれ違うかもしれないのね
はーロマン感じるわ 赤安覇権が長かったから今は新しい風の真っ最中って体感だわ いつも思うんだけどサイクルが短くなってるんじゃなくて婆達の体感時間がどんどん速くなってることない? 婆は流行に着いていけない腰重々婆だからまだ人生で3ジャンルくらいしか渡ってないわ サイクルが短いのは大分昔からで
その時から最近は流行のサイクルが短いってずっと言われてるのよ >>724
最近はSNSの発達したから余計そう感じると思うわ
共有して騒ぐのが目的として多いし 卍知らんけど逃げ場がないとだらだらそのジャンルにいるわよね
辛いわ >>725
サークル多すぎるとほんと一部しか売れないわ 婆〜フォロワーが数十万いる商業活動もやってる絵師の名前が思い出せないんだけどわかる婆いないかしら
描いてるのは女キャラばっかりで名前がお疲れ様ですみたいななんか1文の人 なんか忘れ去られてるけどツイステも流行だったわよね
すぐ消えちゃったわ サイクルは短くなってるんだと思うわ
アリエスの乙女たちもヤヌスの鏡も一年間放送してた気がするもの半年かも 大して人気がないアニメもすぐ2期三期作られるの見て枠多すぎるって思ったわ >>733
このゲームのキャラデザしてるとかそういう情報はないの 確かにリアの頃は毎年のようにすこ作品変わってたわ
今のジャンルには5年以上いるわ マジックソープ結構強くない?
婆が少し敏感な乾燥肌だからかしら ねーアナザーエデン面白いかしら
クロノクロスコラボ気になるわ >>738
ごめんけどそこら辺の情報が全然ないわ
絵柄はちょっと大陸絵師感あるわ でも2期3期やるからには円盤で回収できてるんじゃないの? >>725
そこの人気いまいちわからないのよね
ごじょちんなら夏油かウニのが関係性あるし覇権になるほどごじょちんと虎杖が特別な感情あるように見えないのよね🤔 >>745
あらそうなの
わいわいの戯言だと思ったけどそっちの方が矢印あんのね 婆もリアの頃は人気のジャンルに色々手を出したりしてたけど
前カプは4年くらいいて今のカプは5年目だからどんどん腰が重くなってるわ >>738
733婆だけど解決したわ!ありがとうわよ >>745
主人公受はわかりやすいからドリつきやすいしいつも人気じゃない
あんま関係性とか関係ないと思うわ
まんま卍に移動したみたいだけどこの地獄展開どう思ってんのかしら >>745
婆も全く同じこと思ってるわ
きっと婆には分からないんだわと思って理解を諦めたけど 序盤しか読んでないけどごじょちんと虎のアホっぽいやり取りライトホモにするにはちょうどいいわ マイキー推しのマイタケ好きなリアちゃんとかは実質ドリみたいなもんでしょうしタケミッチモンペもあんまり聞いたことないから皆気にしないんじゃないかしらね
ごじょちん婆が多数派とはいえ呪術の主人公はモンペいそうな感じするわ >>737
そういうのは最初から話数が決まってるのよ
止まれないコンテンツってやつよ >>744
自ジャンルは平均1000あるかないかよ
これ回収できるといえるかしら みんなに嫌われがちなごじょちんに唯一好意的に接するのが虎だからって聞いたわ 夏油に関してはごじょちんがたった一人の友人?親友?とか言ってたしやっぱり一番は夏油よね >>753
婆も京都の学校と対抗試合するとこまでしか観てないけど開幕から椅子に縛り付けて尋問だし長期間2人だけで秘密の隔離期間あるのはカプエピソード作りやすそうだと思ったわ >>759
付き合いが長くなるほどごじょちんへの対応悪くなる気がするわ
夏油なんて離反して敵になったし >>755
初めて見たけど可愛い絵ね!
ショートヘア巨乳が好きそうなのはちょっと珍しいわ 2期3期は人気よりスケジュール埋めるコンテンツがほしいだけって思うわ 婆呪術はよくわかんねーけどこの表紙すこよ
シンジくんじゃなければなぁ…
tps://i.imgur.com/rTLJdRm.jpg >>764
元嫁両親相方全部仲悪いからお前が悪いって言われてた流れ星のTAKIUEを思い出したわ 毎期毎期こんなにアニメいらなくない?って思うけど制作側や声優の仕事生み出す必要もあるのかしらね アニメは安く作れるし枠埋めるのに良いんじゃないかしら 人気あるからアニメ化じゃなくて
人気出てほしいからアニメ化って大昔から言われるわよね >>768
ネットニュースでしか知らないけどあれ嫁が相当やばい感じしたけど旦那の方もやばいのね >>741
1部しかやってないけどきれいに完結しておもしろかったわ
恋愛じゃなくて家族愛中心の正統派RPGよクロノトリガーっぽいわ
リセマラはした方がいいと思うわ 描き手が片手いなかったカプの一人が垢消ししてROM垢になったらバレるかしら?
何も呟かなければバレないわよね >>754
キャラ的には気にしなくてもドリれなくなるんじゃないの? >>741
婆は2年以上プレイしてるけどいわゆるJRPG好きならおすすめよ
ホモはあまりいないわ 何度も同じ仕事やってるのにこれどういう事ですか?って聞いてくるの歳とかなのかしら
40代半の人なんだけど
さすがにちょっと呆れた態度で接しちゃったわ こないだ産まれた姪っ子の名前がキラキラネームで決定になりそうで何か鬱だわ
強く生きて欲しいわ アナザーどうなの婆だけどありがと
ホモないの残念だけど正統派RPGすこすこだからやってみるわ >>769
でも取り合いになるほどどこもごじょせん攻めにしたいんでしょ 人に教えるのって大変よね
なにやってんのこいつと思っても強く言いすぎると駄目だし
普通にミス起こさないための注意なのにいじめてると思ってる人もいるし
はぁ… >>782
最近キラキラ率下がってきてるって聞いたわ
姪っ子ちゃん悪目立ちしないといいわね 神の本一番に行ったら買えたわーあと欲しい本あるけどサークルがいつまでもスペースに戻ってこないわ涙 😭 姪っ子甥っ子ってたまに会うぐらいならいいけど
一緒に暮らすの無理じゃない?
婆出でくわ >>785
最強で長身で美形でクズなのよ
攻めとして最適じゃない? >>791
あーん属性だけ並べられたらすこすこ😭
呪術でカプ想像できるほど誰にもはまらなかったけど属性だけだと最高だわ >>630
マスクでシミってできるの?
そのシミって消えないのかしら 天使なのは3歳までよ
性格はそれぞれあるだろうけど大変だと思うわ ものすごく急いでるのにレジが前2人のんびりお婆さん二連打だったわ
暴れず黙って並んでたから婆えらい >>794
結局マスクも刺激だからね
職場でも似たような悩み言ってる人多いわ
消えないんじゃない?レーザー打つわ あら今日イベントなのね
スパークからそんなに経ってない気がするけどもう半月経ったのね早いわ >>800
買い物終わったのねおつわよ
スパでゆっくりしてから帰るの羨ましいわね 子供大好きとかならいいんだけど婆も無理だわ
家出てくっていったら親に人の感情がないような事いわれたけど
仕事でいっぱいいっぱいなのに無理だわよ >>801
1時間もあれば十分よ本買うだけだし
>>803
ありがとわよ
今から夜行バスの時間までだから退屈しそうだわ >>808
もしかしてノベルティ何種類かある婆?すごい並んでるわよね >>804
そういうこと言う親なら尚更出て行って正解ね
婆の肩身狭そうだわ 婆は寝ますが1時間後に起こしてください
仕事なので コロナ禍でニートでノーマスクの婆が勝ち組…ってコト!? 夜行バスに乗れる体力がもうないわ
当日新幹線か前日泊じゃないともう無理なのよ
悲しいわ 自ジャンル新作来ても結局自カプ増えないからつまんないわ
増えるのは受けの攻めだけよ >>821
当日の新幹線じゃ6時に乗っても間に合わないわ そりゃニートなら外出しなくていいんだからマスクもしないわよね 歳とってくると猫ちゃんも落ち着くこが多いけど
若いうちは元気あってやべーわ
婆もグッズ棚やらかされたわ >>811
初孫だし常にAちゃんはこんな事できたのにってコケにされる事多いからちゅらいわ
同居できてんのって親とかとうまくいってる婆とかよね
婆はもう無理 婆いつも眉とリップだけのスッピンだけど日焼け止めもメイクもバッチリ!って人達のほうがスキンケアと日傘だけの婆よりシミだらけなの絶対メイクする時とメイク落とすときのゴシゴシだと思ってるわ
紫外線対策してても摩擦しまくってたらメラニンは発生するのよ 婆になってまで部屋にキャラグッズ飾ってるの恥ずかしいわ こんなにいらねーわって思うくらいアニメできてるのに人気出ると途端に2期以降なかなか出ないし出ても制作会社や局変更でクオリティダウンしてクソ化するの何なのかしらね
戦国BASARAや進撃やハイキューその他のことよ >>834
フン!婆になってもグッズ飾るわよ!
リラックマとかディズニーとかもいっぱいあるわ >>838
なんの話?
たまにしらないとこの話する婆いるわよね 進撃ハイキューはいう程クオリティ落ちてるのかしら?
アニメ見てるだけの婆は1期との差がそんなに分からなかったわ >>841
進撃は落ちた感じあるわ
前が凄すぎただけで十分クオリティ高いと思うけど
2期はじまった時の兵長のアクションやばかったしね 自覚ある基地はすぐ安価で絡んでくるからわかりやすいわね
わいわいのが流れ早いし親切婆いるから居着いたのね >>839
婆も表で言えない性癖あって別名でやろうか迷ってるわ はぁまた土日の何が見えてるのかわかんない変なのいるわ
基地基地うるさいのよね 進撃は原作展開がキャラ厨ずっと振り落としにかかってたもの ジャンプラの読み切りいいホモだったわ
最近ジャンプラはちょいちょいいい感じの読み切りホモ提供してくれてありがたいわよ
https://i.imgur.com/o0D6dQ5.jpg マイクロソフトエッジで見たら🌿てこんな緑の菜っ葉みたいなのね 表でなかなか言えないやつって何があるかしらと思ったけど
婆は攻めが鬱って失踪して受けちゃんが周りから責められるやつが見たいわ
逆ならたくさんあるでしょうけど受けが責められるパターンは叩かれそうで言い辛いわ 失踪はよくあるけど周りに責められたりするかしら?
てか何で責められないといけないの? >>858
受け失踪→攻めが「受けを大事にしないからだ!」って周りに怒られる
このパターンは婆のCPだとわりと見るわね 攻めが鬱って失踪しただけで何で受けが責められるのかしら
攻めが鬱ってるのになんで気付かなかったんだ!とか攻めが鬱になったのは受けのせいだ!とか? 婆は特にキャラ厨になってなかったから普通に楽しんだけどキャラ厨だったら辛いかもしれないわ
超大型巨人?の人あんな殺し方したのにびっくりしたわ
看板だったんじゃないの >>859
>>860
あー管理不行き届き的な感じで残った方が怒られるのね
なんかめんどいわねえ >>860
むしろ受けを大事にしないからだ!って怒るのが攻めパターン見るわ 残された方の悔い改めって感じよね
なろうのパーティー追放とか婚約破棄と同じようなメンタルを感じるわ 大事にしてたって個人的な問題で失踪することもあるでしょうに
周りが皆ホモ恋愛脳なのなんか草ね 婆も進撃は普通に作品として楽しんでたけど
人死にまくりジャンルは内野だといつ推しが死ぬか分からないからしんどそうだわ ねぇ大正ってまだセックスって言わないのかしら?煉獄さん達はセックスの事なんて言うの?まぐあい? >>863
一応敵キャラだからグロ死するのは当然としても読者にしか分からない形で擬音で遊んだのはね……
ライナーやアニが生存して幸せになった分その後のフォローないのが余計に酷さ際立っちゃったのもあるわ
いっそはっきり嫌いですって言えば納得できるけどそういう発言もないっぽいし >>858
家賃電気水道の解約や住民票変更をしていかなかったからよ >>841
ハイキューは婆も4期だけ見た時それほど感じなかったけど
後最初から通しで見てたら別作品クオリティだったわ
作画崩壊回以外はそれでも他よりマシだとは思うけどね >>870
しゅごいキャラ厨っぽいわ悪いことじゃないけどむせかえるようだわ 婆は夜逃げされたことあるけど周りみんな相手が糞だなって感じだったわ
実際そうなんだけど 久々のビッグサイト楽しかったわ
決めたわ次の次のイベントで本出す! とらで同人誌買う時確実性を求めると予約になってクーポンとかさっぱり使えないのね… 煽りとかじゃなしになんか単純に何で?って感じなのよねベルトルトの扱い
ユミルもヒストリアも結局何だったのかしら >>880
予約の時点で完売しちゃうから仕えないわ >>857
かっちゃん草
顔色悪いからしんそーくんかと思ったわ >>875
べつにキャラ厨ではなくない?
何が見えてるの >>885
わからんならべつにいいのよ
キャラ厨なの責めてるわけじゃないし >>882
ユミルとヒストリアとかすごい盛り上げだったわよね物語として
なのにユミルしらない間に食われてたしヒストリアもメイン級の扱いにもってきておいて
誰の子供ミスリードに使われただけで雑すぎてほんとになんで???だわ ライナーやアニに恨みはないんだけどそこまで扱いを分ける理由がよく分からなくて疑問には思うわ そんなにベルトルトの扱い気になるのかしら
思い入れもないからふーんだったわ パッキャオってそんなに変?って思ったけど作者擬音で遊ぶ人なのね
そう見るとちょっと面白いわね 婆も普通になんで?部分だと思うけどキャラ厨にしか見えない病気にかかってるから
内野戦争参加者なのかしら 進撃の変な匙加減
みんな自分の人生の主人公で世界のモブみたいなことやりたくてああなったんじゃないかしら >>893
パオパオパオパパッキャラマオパッキャラマオパオパオパオパ ベルトルトは嫌な奴として描かれてたしあの最期でも別に違和感ないわ こうやって毎回別にどうでもよくない?って言われるところも含め哀れだと思うわ 扱いが悪いキャラを作者が嫌いだからなはずって解釈するのは
二次婆に多くありがちな解釈だとは思うわキャラ厨とまでは思わないわ 思い入れもないけど普通に看板巨人みたいなイメージあったから
こんな雑扱いだったのにびっくりしただけよ
婆は思わなかったけどとか言われても困るわ ライナーの自殺フェラシーン額縁に入れて部屋に飾るくらいだから比較はされるわよね 歴史物読んでると勿体つけて登場したキャラが即退場とか結構あるから免疫つくわ
三国志の鳳雛とか一瞬で消えたわよね スクカーのマルコ半分ネタも嫌だって人もそのくらい別にどうでもよくないって人と分かれるのよね
アニとアルミンが加害者と被害者CPみたいなものなのにくっついたの嫌っていうのもそのくらい気にしないって言われてるのよく見るわ 夜逃げってそんなに頻繁に起きてるの
まぁ逃げるぐらいしかないから逃げるんだろうけど >>911
整骨院行ってきなさいよ日曜日か明日行きなさいよ 今特にコロナで大変だし夜逃げ地味にあるんじゃないの 加害者被害者カプってどっちかがどっちかの言いなりとかじゃないならわりとすこだわ 大型巨人自体はアルミンに引き継がれたから別に雑には扱ってないんじゃないかしら
ベルトルトはちょっと気の毒な最期だったけど さっきから婆なのにーとか言ってるのいるから歳気にしてんじゃないの
わいわいなんて高齢婆ばっかよ
若婆は囲むわ 婆は真実の高齢婆だけどなんとなくわいわいは若い婆が多いのかな?と感じるわ 何歳なの?どこ行ってきたの?何買ったの?
田舎のババアね >>923
いやもう違う顔で別巨人じゃない
ドデカミンとしても大して使ってないし >>932
ドデカミン逆侵攻の時の使い方すごい印象的だったわ ポリンキーのCM思い出すのは若婆かしらガチ婆かしら なんとなくアラサーからアラフォーらへんの婆が多そうだわ 婆が1番ポカーンとしたキャラ退場は坂の上の雲で移動途中にトイレ行こうとして転落死した参謀だわ >>938
教えてあげないよ!ってやつ?
BBAね >>931
それいくら?そんな高いの!?までセットよ そもそも看板な巨人とベルトルトが繋がらないのよね
作者の中ではちゃんと繋がってるから悲惨な死に方させたんでしょうけど >>946
何でそんなの買ったの?私の買った〇〇はこんなに便利で安いのに!まで綺麗に行きつく流れね あら〜おめかししてどこ行くの〜😊?は田舎にありがち ママンが婆によくやるムーブだわ
まーそんなダサい服で外出るつもり?!これだから婆ちゃんは! 婆たちは君主・軍師(文官)・将軍(武官)どれが受けで攻め? ベッド買うの高いからマットレスにしようかしら
床にしくの >>951
ひゃだ婆のママンと一緒だわ
婆の金で買ってるんだからほっといてほしいわ
本人は生活の素敵な知恵を親切に教えてあげてるつもりなんでしょうけどいらないのよね 青野くんめっちゃ面白いわね
鬱怖いけどどんどん読んじゃうわ >>963
おつよ
ベッドはちゃんとしたの買った方が良いと思うわ
良いベッドで寝ると疲労回復違うわよ えぇーん駄目なの
レビュー見てると腰痛だけどすっきり寝れたとかあるのに というか直置きって掃除大変そうじゃない?
せめてすのこベッド買いなさいよ マットレス立てなくても普通にソファみたいに使えば良いのでは
来客でもなければ平気でしょ すのこベッドって一点に体重かけたらバキッ!!!!!!と折れない?
折れそうなんだけど 厚労省の職員はほとんどワクチン打ってないって本当なの🙄 30代だからいい鞄買おうと思ったけど3〜40万もすんのね グラブルの生放送見てたらスタジオのセットが揺れてびっくりよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 2分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。