わいわい雑談スレ6068
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ49
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639208167/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6067
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639222320/ おつわよ
まだワクチン日本に来てなかった頃政治家のお偉い爺どもはこっそり中国ワクチン先にうってるからマスクつけたがらない経済回したがってるってニュースだかでみたけど
そんなやばいもん打ってたのかしら おつよ
医者や博士が普通に打ってるから婆は気にしてないわ そんなことないわ東京結構揺れて怖かったわ
埋め立て沿岸部ならもっと揺れたんじゃないかしら >>5
こっそりファイザーならともかく中華ワクチン打つと思う? せっかくオフトゥンでゆっくりしてたのに地震で起きちゃったわんもー よく揺れる所とは違う予想もしなかった所に本震来るのが怖いわ 9月の時点でも厚労省の職員の9割はワクチン打ってなかったんですって
えー!!!よ すのこみたけどバキバキにおれそうだったわ
落ちたら婆が支えてね ねー婆の隣にでかいマンションが建設中なんだけどそのマンションが角地に建っててその角のところでこの間交通事故があったのね
結構派手に車とバイクと自転車と歩行者の玉突き事故みたいになってて救急車も来てたんだけど
今日見に行ったらまだ建設中のマンションの前に花と酒が飾ってあっててもうすぐ建設終わりの花って感じじゃなくて明らかに死んでるっぽいんだけど
前に火事で5人くらい死んでる土地だからなんかあるのかしらね
工事も始まった途端にコロナ広まって工期延びてるし 今日イベントやってるの?オフイベント情報全く入れなくなってしまったわ 崩れ落ちる薄い本
ばらけるグッズ
ぶちまける釣り銭 ところで前スレ全てのIDが???だったわ
1000まで全員sageててなんか気持ちよかったわ >>37
そういう土地って本当にあるのね…怖すぎるわ
なんかその土地の歴史とか調べられない?面白そうだわ >>40
ちょうど階段のぼってたわ
なんかミシミシいってない?と思ったら地震だったわ >>28
忙しすぎて副反応で休める時間が取れないものね
本当に頭が下がるわ >>28
厚生労働省の人かわいそう
公務員は優先してあげたいけどきっと業務過多でそうもいかなかったのね >>49
厚労省の職員たちにワクチンを摂取しているか凸してる人がいる動画よ お風呂入りたいんだけどメイク落としも何も持ってきてないのよね
メイク落とさなくてもお湯って浸かっていいの?ダメよね? 死者や体調不良者が大勢出るほどのものを体に入れるんだものね
普通のことではないんだからやらない選択もあるとは思うわ マンションだから違うんでしょうけど袋小路にある家はトラブルが絶えないっていうわよね
婆の近所にも殺人事件が続けて起きたとこがあって行き止まりの立地だったわ なんでワクチンを打った人は犠牲者って言ってるのこの人
打ってない人をずるいって言う人いるけどどういう感覚なのか分かんないわ >>56
コンビニでメイク落とし拭き取りもいろいろあるでそ 今んとこ生きてるしどうこうないわよ
こまけえことはいいのよ すごく美人のお姉さんがポルシェをホテルに乗りつけてて東京すごいってなったわ >>59
自分の選択で打ったんでしょうし犠牲者アピールは意味不明よね
国民に接種呼びかけるのに打たない議員がムカつくとかなら分かるけど こういうの信じる婆がいることにびっくりだわ
最初から立場と結論ありまくりじゃん >>55
厚労省の人こんなの相手しなくちゃいけないの気の毒だわ そういえば11日南海トラフ来る西日本婆さよならとか言ってた婆いたけど来なかったわね
また死に損なったのね 婆達まさか…婆に内緒でホモ摂取してないとかないでしょうね!? >>70
ごめんなさい…でももうこれがないと生きていけないのよ なんか気絶させられて縛られてからワクチン打たれたかのような言い草で草だわ 一番忙しい医療従事者が打てるんだから職員ならもっと打てるとは思うわ もっと…もっとくれよ…
あれ(ホモ)が切れるとおかしくなっちまうよ… でもファイザー二回婆次打つときはモデルナっぽいからちょっとドキドキするわ わいわい婆が実はホモ摂取してなかったらとんでもないことだわ
あってはならないことよ >>76
医療従事者はコロナ最前線だからでしょうが
頭おかしいのね >>78
婆も同じよ
でも三回目からモデルナ量減るらしいし平気じゃないかしらって思ってるわ 婆は浴びるほどBL接種してるわ
ノマ接種するとアナフィラキシーでちんじゃうの 新しいホモ接種できなくて過去の燃料で生きながらえてる場合はなんていうの
免疫でしのいでるっていえばいいの >>92
ハマりたての症状と一緒でしょ
四六時中カプちゃんのこと考えて原作を読み漁り支部とツイに張り付き散財の限りを尽くすのよ 婆は犠牲になったのだ
古くから続くホモ…その犠牲にな >>95
免疫力が尽きる前に新しいホモを摂取しないと死ぬわよ 13:55からだと思ったら12:55からだったーあぶねー! 最近配信料だけ支払って毎週更新されてる自ジャンル原作読んでねーわ
攻めが登場するたび受けに塩対応してて心折れたわ… すみっこぐらしの映画観てるわ
適度に可愛くて中身がないからわいわいするのにちょうど良いわ 婆はハーブなんて一切キメてないけどどう見ても推しカプは公式で付き合ってるしセックスもしてるわよ >>44
ほんとかどうかわかんないけど昔遊郭街だったらしいわ
遊女がよく首吊ってたって言われてる木が道路の明らかに変なところに立ってて地元では有名よ
でも火事が起こったり今回の事故みたいに変に人が死ぬところはその首吊りの木から一本道路挟んだところなのよね
15年くらい住んでるけどよく考えたらあの角地だけで50人は人死んでるわ
交通事故が元々多くてよく花が添えられててまたここかーみたいな感じよ
何人死んだかわかんないけど今回の事故2人は死んでるっぽいわ花を置く区画?が二つに分かれてるし新しいマンションどうなることやらって感じね >>106
どっち?1作目?
あれ油断してたら最後の方で泣いたわ 絵描いてるけど集中力続かないわハァハァゼェゼェ
ご飯食べたらねむねむになりそうだしというかご飯何作るか決めるのさえ考え回らないわ
集中力と決断力ほちいわ 推しカプは二次で付き合ってるしセックスもしてるけど
公式ではしてないわね >>117
そうなのね
普段安い飯ばっか食べてるから… サーモンユッケ丼とうどんにジンジャーエールって気持ち悪くないの? >>123
これ前に並んでた人と全く同じメニューなのよね >>109
婆もハーブキメてないけど推しカプは同居して同じ部屋で一緒に毎日寝てるからセックスしてるわ 今日ずっと好きだった神に会えたし好きですって言えたわ
すごく可愛い人でもっと好きになってしまったわ
差し入れ持っていけばよかったわ… いやでもジンジャーエールさえ頼まなきゃ安いくらいでは? >>125
なんかジワるわ
自分で決めた訳じゃないわ的な そうよね?ジンジャーエール頼まなかったら安いと思うわ 茨城栃木群馬埼玉の各所で震度4あったのね
なんか嫌な場所が揺れたのね >>134
なるほどそういう意味なのね
いきなり何言ってんのかしらこの婆と思ってスルーしてたわ サーモン丼のあとにジンジャーエール飲んだらサーモンの油が口の中で固まってぬるぬるになりそうだわ 久々に日光浴したら元気だわ
でも婆の部屋は暗い寒いでどうしようもねーわ あーんうどん食べたくなっちゃった
どん兵衛のうどん食べようかしら んふふ広告でここで買った報告してた婆のクロエのバッグが出て来たわ
ほんとに雑誌付録っぽいわ ジンジャーエール苦手だわ
でもなんかかっこいいわよねジンジャーエールって ジンジャーエールはだいすこだけどサーモンユッケとうどんに合わせたくはないわね はーあ婆も可愛い顔に生まれたかったわ
華やかな顔の女が羨ましいわ >>153
婆もよ
出来れば今の時代に可愛くスタイル良く生まれてアイドルになりたかったわ 婆ならそれじゃあ足りないわ
おうちでおやつにシュークリーム追加するわね 婆のすこアーティストの新譜最高だわ
もっとたくさん人気出てライブとかやってほしいわ 関東だから当たり前なんだけど周りがみんな標準語でわぁ…ってなる田舎者婆だわ >>157
あーん婆もだわ
コロナ終わったら生で見てみたいわ 婆も関東からの人なのか標準語聞いてわぁぁ…ってなるの分かるわ
標準語の男めっちゃ可愛い ジンジャーエールって聞くと神社にエールを送る応援団を想像しちゃうの⛩📣😤 FNSで聞いた東京事変の新曲めっちゃよかったわ
厨二の頃林檎すこってたけどまた好きになるかも >>160
あーんライブやってくれるといいわね
婆んとこは今回もアルバムなのにCD無くて配信だけで悲しいわ…CDほちいわ… そんなに実感するくらい普段訛りあるものなの
婆は逆に訛ってる人の喋りすこだわ 婆が今まで出会った人で一番かわいいと思った方言は三重出身の人だわ
語尾ににーにー言ってておじさんだったけどかわいかったわ
婆のとこの方言は大阪婆に怖いって言われたし東京の友達と遊ぶと友達に方言がうつるわ 伏見稲荷の近くのお茶屋さんがジンジャーティーのパケ絵に⛩描いてたわね >>180
自室
トイレットペーパー部屋でも使うのよ >>184
なんでよ!
トイレに置く前の普通におろしたての新品のペーパーよ😾 トイペのせいでちんちんから🌿生えてるコアラも霞むわよ >>165
あら婆のすこアーも配信だけだわ
今ってなかなかCD出さないのかしらねえ ティッシュペーパーとトイレットペーパー2種買うの面倒になった婆ね
一人暮らしはずぼらが底なしになるわよね >>177
ヒェッ
やめなさいよ……どういう発想したらこんな写真撮ろうと思うのよ CD作るの大変ですものね
売り切らなきゃいけないし
配信の方が在庫抱えるリスク無いし便利だわ ちょっとこれはトイレじゃなくて自室でこのトイペも買った袋からそのままおろした無菌の綺麗なやつよ!
トイレじゃないしトイレに置いてたやつ持ってきてもないわよ!! いちいちわいわいばえする写真すこ
全ての婆はこうあるべき 部屋で使ってるだけのトイペがなんでこんなひしゃげてるのよ…間違いなく汚部屋婆だわ トイレットペーパーで鼻かむの微妙じゃない?
ちぎれるわ その写真だけ見たらビクッとなるわよ
後から自室で部屋でもトイペ使ってるって言わなかったら言ってももう汚いイメージついてしまってるから無理だけど
しかも一瞬何かわからなくて考えさせられるほどボコボコのトイペじゃない ひゃだコアラのマーチ美味しいって見せただけなのにいじめられてるわ😢
コアラのマーチを見てよ こぼれた水拭いたらすぐボロボロになりそうだわトイペ >>205
絶対幽白だろうと思ったらやっぱりだったわ 部屋でトイペ使うなら専用ホルダーとかに入れとかないと剥き出しで汚いわよ まあわいわいならトイレットペーパーの上が最適解よね
Twitterだったらネイルした指先で挟んで撮るのよ だってトイペに乗せる必要ないじゃないの突っ込み待ちでしょ ラインナップに妖狐蔵馬入れるのわかってるわね
コエンマでもいいと思うけどリアタイ世代には妖狐蔵馬でしょうね
前にも書いたけど今ならコエンマもっと人気出ると思うわ >>216
書き込みする前に画像確認しなさいね
汚いわよ 甥っ子が前ジャンルにハマってつらいわ
あんなクソアニメ見なくていいのに >>218
これ靴が型崩れしてんじゃなくて右靴底の内側だけ減ってるってこと?
どう歩いたらこうなるの?右足死んでる? >>216
床に転がしててたまに踏んづけて歩いてるでしょ >>225
>>226
歩きかたおかしいとはよく言われるわ
右に体重かけながら歩いてるのよ 婆の靴は左足だけすり減ってるわ
左の骨盤の関節?が力なさすぎって病院で言われたから足ひきずってるのかしら 体が歪んでるんでしょうね
婆も一時期片方の靴底だけすり減ってたわ 前澤さんの宇宙のトレイの仕方みたけどチンコを掃除機みたいなのに吸い込ませてたわ
大変よね https://i.imgur.com/HeATDB8.jpeg
広告拾えなかった時のメッセージイラッとするわ
特に最初のところ はあ攻めが受けすこすこできゃわわだわ
登場する度に受け慕ってるのが分かる イヤホンつけて音ゲーすると当たり前だけどラグすごいわ
なんであいぽんはイヤホンジャックなくしたのよ本当に信じられないわ >>253
ipad miniの最新の1つ前のバージョンを買うのよ
最近でイヤホンジャックを消されてしまったわ Androidもイヤホンジャックなくしてる
イヤホン売りたいからよねでもイヤホンだけはアナログの余地残しておいてほしいわ あいぽんの充電するとことイヤホン繋ぐ短いケーブル使って有線イヤホン使ってるわ
抜き差しだけですぐ使えるし音ゲーのラグもないからBluetoothのより有線がすこなのよね あいぽんのイヤホンジャックとLightningの変換ケーブルすぐ釈迦になるわ
有線の専用イヤホン買おうかしら あいぽんの無線イヤホンは落としそうで怖いわ
イヤホンに色々アイテム付けて落下防止しようとしても充電する時は全部外さなきゃいけないデザインでクソofクソよ 婆絶対失くすのわかってるから完全無線じゃなくて左右がケーブルで繋がってるやつ使ってるわ
でもいつか完全無線に移行しないといけないのよね すごい雨だわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 婆粗忽者だから無線のイヤホン踏んだりポケットに入れたまま洗濯したりするわ >>252
奇遇ね
婆のとこの攻めちゃんも受けちゃんのことすこすこすぎてきゃわいいわ なんかイヤホンごときで充電の手間あるのがダルいのよねえ >>260
この前はっきりと中川だって答えが出たでしょ >>271
あらいいわねえ
受けも攻めの事が一番好きだろうけど昔の男が忘れられなくて心の大部分占めてるのが難儀ね スパダリの定義ってあるのかしら
婆イメージは朝食を作って受けの寝てる所に持ってきてくれる攻めだけど カプ名婆婆みたいに漢字一文字同士なんだけど他に同じ表記のカプあって困るわ
でもひらがなでばあばあにすると4文字だからトレンド入る可能性あるのよね🤔 >>280
スーパー攻め様みたいにモラハラしない令和の攻めね >>263
何で?今後は完全無線になるの?婆も絶対落とすのと首にかけられる手軽さで左右繋がってないとダメだわ
レジとかでいちいち耳から外してしまってっていうのメンディーわ 左右繋がってるピース型のイヤホンがもたつかないし落とさないし最強かと思ってたら1年もしないで断線しちゃったわ
ちょうど推しの無線イヤホン出たしお高いけど買うか迷うわ スパダリは攻め様よりも受けに寄り添った行動をするのよ 豚肉をすき焼き風にして食べようとすると割下イマイチなのは牛肉じゃないからなの?
それとも買った割下が安物だからなのかしら スーパー攻め様は闇オークションで受けを落札して美しい花瓶にする攻めじゃないの でもたまにスーパー攻め様のスケール感が懐かしくなるわ
ポケットに1億円常備してるのよ スーパー攻め様は自分勝手でスパダリは受けの為に尽くせる感じよね >>285
なんとなく完全無線のイヤホンの方が多く売られてる気がするのよ
左右繋がってるやつに拘ると選択肢かなり狭まるわ 婆今こねこのチー見てるんだけどディプロがスパダリすぎてしんどいわ 推しがときメモGS実況しだしたけど男目線の話しかしなくて草 スパダリは優しくて何でもしてくれて受けを甘えさせてくれる感じじゃないかしら 今も割と自分勝手な攻め(でも受けには執着)は人気よ しゅごいズッシリした薄皮アンパン買ったけど今はパンの方を食べたい気分だったわ... スパダリって結局理解ある彼くんのホモ版じゃないって思う時はあるわ
体調いい時は平気なんだけど >>299
昭和の婆だからスパダリよりこっちがいいわ スパダリは受けが熱出した時に美味しいお粥作ってくれてテキパキと看病してくれて熱で潤んだ瞳にも煽られずえっちな事は絶対しないでずっと一緒にいてくれて安心をくれる男よ
スーパー攻め様は看病しないし無理やり抱くわ お互い自己中なカプがすこだからイマイチ惹かれないわスパダリ 熱で潤んだ目の受けにムラっときて事後に風邪うつされて怒った受けに看病される攻め! 15年前くらいのネタやってる人いてババアなんだろうな〜ってbio見に行ったら18歳以下だったわ
受け継がれてるのね ごじょちん書く婆によって一途でかわいい受けちゃんになったりビッチになったり童貞になったりスパダリになったりサイコになったり便利すぎるわ
伏の骨折って内臓破裂させるごじょちんから夏の前で子猫ちゃんになっちゃうごじょちんまで様々で面白いわ スーパー攻め様はテニヌの人のイメージ大富豪なんでしょ >>311
自カプ令和だけどこれ全く見たことないわ 婆が高校生だった頃にも攻めのレイプ暴力系体格差カプ好んでたら太古とか古いとかめちゃくちゃ言われてたわ 攻めが風邪引いた場合も看病しにいった受けが押し倒されてセックスにもつれこむものとする 風邪ひいた時はさすがにエッチするのはやめといて欲しいわ 逆に攻めはやめよって言ってるのに熱に浮かされて理性が飛んで攻めに襲いかかる発情受けバージョンもない? >>295
えーん嫌だわ絶対落とすし落とす心配もしてしまうし取ってしまって会計してまたつけるのメンディーわぁ 婆〜疲れたわ疲れたわ
お客さんの相手はいいのよ
アホが事務所にいながらいっぱい指示出してくんのよ
しかも間違えてわいわい吸死スレに誤爆しちゃってごめんちゃい 風邪ひきながら攻めに襲いかかる受けって元気過ぎないかしら セックスに持ち込まなくても熱出した受けにドキッとかムラッとする攻めの描写は確実にあるわ 令和の受けちゃんはモラル重視される世界で生きてきたから闇オクや監禁や花瓶にされたら訴えるわね
警察沙汰だわ そういえば声優やアニメコラボしてるイヤホンて皆無線タイプばかりね
まあコードついてると断線の恐れあるからそっちのがいいと思うわ
家用なら無線のが楽だし 刀のみっちゃんみたいな男ね
婆燭へしすこだからみっちゃん受け大地雷だけど 一人称も口調も間違えてる作品が婆よりたくさんブクマ貰ってて泣きたくなっちゃったわ😢エロだからなの? 風邪ひいてるときはひたすらだるいから寝させてほしい以上の感情ないのよねえ
火照って興奮するとかないわ ケツで抱く意味不明だけど受けより喘ぎ声でかい攻めって感じでいいかしら >>344
イニシアチブ取れてるとか攻めのほうが余裕なくなってるとかかしらね >>342
よちよち
それそのキャラの名前借りてるだけじゃねっていうようなのがブクマ沢山ついてるからその悲しみわかるわ
婆は気に入った作品は複数垢でブクマつけて応援するけどそれでも婆みたいなちゃんと原作読んでる書き手の心が折れないか心配だわ あーん作業進まねぇーわん
どうせ誰も婆の作品待ってないんだし別にいいわよねって気持ちが勝ってきてるわ 結構好きだった自カプの人が本出したから買ったら攻めの下の名前の漢字を間違えてた時は萎えちゃったわ
1回なら変換ミスかと思えたんだけどね… たまに敢えて元ネタ知らないジャンルのBL読みたい時あるからそういう時は口調が違ってても分からないわ
あのキャラって認識できるBLは嫌な期間がたまにあるのよ
自分でもよく分からないけどアイドルからAV落ちした子のは痛々しくて見れないみたいな感覚よ なんでもいいからホモ読みたい気分の時になんとなく容姿知ってる程度のカプ読むことあるわ >>353
わざわざ商業見るのはめんどいのよ
特に支部で済ますレベルだと元ネタ知らない方が楽しいわ わいわいで話題になったカプ見に行く事がたまにあるわ >>344
まるで攻めかのように包容力があるけど肉体的に受け入れる側みたいな感じよ
理解ある彼くんの受け版 ほもにしてる時点で間違ってるのに一人称とかどうでもいいのよ 婆は特殊性癖持ちだから特殊プレイで検索するの
そのときキャラの顔が出てきたら邪魔だから他の界隈を知らないようにして適当な人間の顔で想像してるわ 一人称攻めと受け一緒だとわかりにくくてめんどいわよね ホモにしてる時点でキャラ崩壊なのに一人称が〜口調が〜ってバカみたい >>355
神は出た?
なんか前おみくじ出来たとき神降臨してたわよね 自カプでもツイで流れてくるのを見るので十分だから他のカプを見ようって気にならないわ
婆枯れてるのかしら 婆たち付き合ってる設定故の二人称違う作品許せる?
公式苗字呼び→二次付き合ってるから名前呼びみたいなやつ >>367
ごくたまになら別にいいと思うけどずっとその呼び方だったら萎えるわ
公式の呼び方のが萌えるわ >>367
キャラによるわ
その本の中で特別な呼び方に変わる段階踏んでるなら場合によってはOK いつも山田呼びだけどセックスのときふいに太郎って呼ばれてナカが締まるやつ!!!! 婆はTLもカプ検索も数ヶ月してないわ
作品は見たいのに他婆の呟きは見たくないのよね… >>375
こういうのはすこだけど物語中ずっと太郎呼びだとうーんってなっちゃうわ >>375
攻めちゃんがぐっとなってそんな締めんな……っ!とか言うやつ!! >>367
理由があるなら問題なく読めるわ
やらなそうな呼び方だと萎えるけどそれもその人の🌿だものねって思うだけよ 付き合ってから呼び方変えたのにふとしたとき片思いしてたときの呼び方に戻っちゃうほうがすこ 雑誌の広告で
冬号の特集は「贈りものバイブ
ル」🎁
って改行の仕方しててアラアラアラ!って一瞬身を乗り出しちゃったわ >>367
婆あんまり好きじゃないわ
ふいに名前呼ばれてキュンとしてる描写なんでしょうけど全く刺さったことないわ すきな婆が二次でファンボックスやりはじめたからフォロー外した😰 ひゃっ…なんででかくしてんだよ…///系よく見るしすこだけど少しでもちんちん大きくなるとわかる受けちゃんのアナルすごいわ 受けちゃんのきつきつアナルにも負けない攻めちゃんのつよつよちんちんもすごいわ 二次でファンボってやっぱどうかと思うわよね
自カプ内野がまさにそれやって内野みんなRTして回して普通に稼いでるっぽいのよね
どうなの!?って婆は思ってるけど言わないけどやっぱどうかと思うわ 買い専的にはぶっちゃけみんな稼げるもんなら二次で稼ぎたいんだろうなーと思うわ ファンボックスが月額課金?
スケブってやつが一枚の絵に金払ってリクエストって感じかしら? 推しちゃんや自カプでおっ!ってイラストあってもskeb依頼だとガッカリするわ >>397
際どいエロ絡み絵とかも描く人で露骨に金取ってんのよねえ
規約的には問題ないのか知らないけど純粋なファン活動には見えないわ 婆のビンタキャンプ場にきたわ!引っ越してきてくれるの楽しみよ! ファンボもおふせも一次でやってる人が貰うもんで二次でやるのは違うわよね
オタクはアフィ嫌い多いからSNS収益化には走らないのかしら 婆今一次なんだけど虹の感覚抜けなくてお金取れないわ でも多分数年でそれが主流になるんじゃないかしら
前は書店委託が叩かれてたけど今は当たり前になってるわ わいわい腐にも二次で稼ぐなって倫理はあったのね(>o<) 実況者と同じで婆も二次で投げ銭貰うの普通になると思うわ
企業と発信者が互いの利益に融通利かせた結果よ
海外は大昔からそれが当たり前なのよね 普通になるっていってもさすがに対策してくるんじゃないかしら
商品勝手に使われてるようなもんだし >>413
公式の判断次第じゃない?ゲームは配信に肯定的みたいだけど漫画はどうかしらね そういえばこの前ここのランキングで気になったカプがあって見に言ったらブクマ多いのパロばかりだったわ
少ないのが原作側かどうかはわからないけどバズってたのは原作設定なしのパロばかりで本当にこんなことあるのね 話にオリジナルがあるから同人もグレーなだけで公式が動いたらおしまいよね ファスト映画はNGでゲーム実況はOKなの解せぬわ
ゲームの方が全部見たらもういいわってなりそうだわ ポケモン同人誌
横山三国志パロ
ドラえもん最終回
ときメモ同人誌
最近だとウマかしら ゲーム実況は結局それがゲームの広告になるって判断されたから許されてるけど
二次読むのってそもそもファンだし元を捻じ曲げてるからどうなのかしら
小遣い稼ぎ程度では規制されなさそうだけどね どうせオリジナル部分があるなら
二次創作なんてもったいないよ
一次創作しなサイー 最近はガイドライン出す公式多いし禁止してないならそれが答えよ ファスト映画あったわね
動画作ってる人はともかくナレーションで声当てただけの人もまとめて逮捕されてたの可哀想だったわ
どうせナレーション代として端金貰っただけでしょうにそれでも罪は罪だから仕方ないけど可哀想だわ >>425
休みの終わりに向かって突き進んでるからかしら >>420
映画や漫画は見る体験だけどゲームは自分で操作する体験だから理屈は通るわ >>427
ナレ代10万で1社和解で1000万請求らしいわ >>421
ウマの場合規約で禁止してたエロやるからだわ
二次創作自体はウェルカムだったはずよ今は知らんけど
それ考えるとどのジャンルでも公式が二次おkにしてもエロだけは許可されないでしょうね イブが頭痛に全然効かないわ
変なタイプの頭痛だったわ ぬいちゃ〜ん👋お夕飯何がいいかしら👋今日もかわいいわ👋 ひゃだぬい婆だったわ夕飯何がいい?の部分だけ拾っちゃった >>435
んふふふでも婆もカツカレー食べたいわ
買い物行かない予定だからカツがないの残念よ カツカレーはカレー単体とカツ単体の美味しさを上回ってこないって誰のネタだったかしら
ラジオだったかしら 婆的には余裕で上回ってるわ!カツとカレー最高の組み合わせだわ! 単体も最高だけどカツカレーも凄く美味しいわ
あーん食べたいわ >>448
いいわよ
ガイドライン出してるとこなら金額なんかも書いてるわ >>458
もう少しすればクリスマスよ
がんばって >>432
逮捕される前に警告されるだけマシだわ
ポケモン同人誌事件なんて他のエロ差し置いて島中の小手同人婆が警告もなしにいきなり朝方警察に逮捕されて職を失ったわ
あげく警察と任天の893のシノギ勘違いが発端なのに同人婆が警告無視したとか歴史改編された噂まで出回ってるわ 自ジャンルのいいねの天井300?くらいだったのに新規たくさん増えてから1000くらいになってるわ
まあそれでも周りと比べたら少ないけど ■ランキングトップ10
[アニメファンが選ぶ2021年『今年の漢字』は?]
1位 卍
2位 銀
3位 赤
3位 馬
3位 鬼
3位 呪
7位 異
7位 尊
7位 緋
10位 碇
10位 歌
10位 神
10位 金
10位 祝
10位 新
10位 転
(回答期間:2021年11月21日〜11月28日) エアコン嫌いだから今年は電気毛布を買ったわ
肩からすっぽりかぶるわ 最近本誌の展開エグいけど軽いノリで東リベ好きになったオタじゃない子はついていけてるのかしら >>471
卍馬娘きめつ呪術エヴァは分かる
異は異世界転生なんでしょうけど今年流行ったのあったかしら >>471
全然分かんないわ
誰かジャンル添えてわよ 2位と3位の銀と赤って何かしら?もしかして銀魂?赤は赤井?🤔でもさすがに銀魂が今年の漢字2位はないわよね >>456
刀の人じゃない?名前分からないけど袈裟っぽいの着た澄ました美人みたいな人よ 去年がきめつで今年が呪卍かしら?
きめつはその前だったかしら 小学生の子が自分で頑張って作ったお人形みたいで持ってると愛着がわいてきそうだわ
よくよく見ると >>471
なんかこういうランキング転載久しぶりに見た気がするわ
上位内野がやってるでしょうってしか思わない はいはい赤ちゃんはこっち集まって〜赤ちゃんポストに行くわよ〜📮 中学生の頃キャラドール作ろうとして呪いの藁人形みたいなフェルト人形作った事思い出したわ >>471
金は金カムかしら?金カムでいいのかしら? 昨日今日だけで50万飛んだわボーナスほぼ無くなったけど悔いはない ■ランキングトップ10
[アニメファンが選ぶ2021年『今年の漢字』は?]
1位 卍(東リべ)
2位 銀(銀魂?)
3位 赤
3位 馬(ウマ娘)
3位 鬼(鬼滅)
3位 呪(呪術)
7位 異
7位 尊
7位 緋
10位 碇(エヴァ)
10位 歌
10位 神
10位 金
10位 祝
10位 新
10位 転
(回答期間:2021年11月21日〜11月28日)
これぐらいしか分からないわ ねえ八つ橋って生より硬い方が美味くない?
婆ン周り生八つ橋派ばっかで硬い方全く人気ないんだけど 異とか転とかは異世界転生系かしらね
意外と歌が分からないわ 生八ツ橋すこだけどあんことシナモンの組み合わせがすこなだけかもしれないわ >>510
歌はそばかすと竜の姫くらいしか思いつかないわ >>510
歌は多分色んなジャンル内包してると思うわ
歌唱系の音ゲーとかいっぱいあるし 3位の時点で同率こんなに多いってことは3位で1桁じゃないの ねとらぼ投票とかたまに回ってくるけどこういうアンケートとかランキングってあんまり…よね >>524
ネタ程度でこれがオタク全ての結果!って感じじゃないわね >>505
1位は「卍」。支持率は約10パーセントでした。
この漢字が選ばれたのは、4月から9月にかけて放送された『東京リベンジャーズ』が理由です。登場する犯罪組織・東京卍會の名称から取られたもので、「東京卍會」の文字はメンバーが着る特攻服にも刺繍されていることから印象に残ったファンが多かったようです。
第2位
2位は「銀」。支持率は約5パーセントでした。
こちらは1月公開の映画『銀魂 THE FINAL』から取られた漢字で、「アニメ15年の歴史がついにフィナーレを迎えたから」や「『銀魂』は私の青春そのものでした」といった声が届いています。
また 『銀魂』の坂田銀時や『呪術廻戦』の五条悟など、銀髪に見えるキャラクターが活躍する1年だったことを理由に挙げた読者もいました。
第3位
3位は「赤」、「馬」、「鬼」、「呪」と4つの漢字が同順位でした。
「赤」は4月公開の『名探偵コナン 緋色の弾丸』から。赤井秀一をはじめとする赤井ファミリーが総出演したことから選ばれました。
「馬」は1月から3月にかけて放送された『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』。2月にはゲームが正式リリースされて大ヒットに。
「鬼」は現在放送中の『鬼滅の刃』だけでなく「『MARS RED』、『ヴァニタスの手記』、『吸血鬼すぐ死ぬ』、『ヴィジュアルプリズン』など、吸血鬼ものが流行った年だと思ったから」とヴァンパイアを意識した読者が多かったです。
「呪」は2020年10月から21年3月まで放送された『呪術廻戦』から。12月24日には『劇場版 呪術廻戦 0』の公開が控えており、盛り上がりを見せています。 >>528
確かに言われてみれば今年吸血鬼もの多かったわね アニメディアだっけ投票に熱心なファンついてて人気投票で銀魂強かったのよね
なんかそういうファンが多いジャンルなのかしら MARS REDは途中に挟まるCM見てるとアプリの主人公はCV中村の一般人っぽかったのにアニメでは全く出てこないから不思議に思ってたわ
アニメは外伝みたいな扱いだったのかしら きめつの次はよって思ってたけどまぁ色々流行ったわね
来年は何が来るかしらねー楽しみ
婆がすこれるのあるといいなぁ でも吸血鬼はどの時代もオタクは好きよね
首筋噛んで血を吸うとかあのマントやスーツとか衣装もいいし日光に弱いとか八重歯とか刺さる属性が多いわ そこでアニメ!アニメ!では毎年恒例の「アニメファンが選ぶ2021年『今年の漢字』は?」と題した読者アンケートを実施しました。11月21日から11月28日までのアンケート期間中に100人から回答を得ました。
男女比は男性約40パーセント、女性約60パーセントと女性が少し多め。年齢層は19歳以下が約45パーセント、20代が約25パーセントと若年層が中心でした。 ねとらぼとかアニメ雑誌の投票ってなんか結果が独特よね
票数も少ないし
そういうのが好きなコミュニティがあって同じ人たちがいつも投票してるのかしらって思うわ 毎年恒例なのに100人しか回答しないって規模小さすぎるわ 閲覧基地とかもだけどこういう系の投票は数字に拘りがある人が貼りにきてるイメージだわ >>535
読み放題のアプリで読めるわよ
最新号は吸血鬼が羽根突きしてる絵が載ってたわ NHKだかの投票でタイバニ婆がはしゃいでわいわいで引かれてたのは知ってりゅ
わいわいじゃなかったかも 票数少なくて信ぴょう性なさそうなランキングでも婆は婆達とわいわいそれについて話すのがすこだから信ぴょう性のないランキングでも婆はすこよ
たまに貼ってくれると嬉しいわ >>546
焼き鳥の本数めちゃくちゃ多いのに2種類だけなの? >>546
綺麗ね〜
これスマホで撮ってるの?夜景の映りが良いわ >>546
誰といったの?婆をおいて誰といったの?ねぇ!! Yシャツの下から大騒ぎするランキングってどういう流れで生まれたのかしら >>546
婆が楽しそうでなによりよ
リフレッシュ出来たなら良かったわ あーん婆の昔の猫ちゃんにそっくりな猫ちゃん見ちゃったわ…
やるせないわ 爺はランキングにこだわりとかなさそう
イメージだけど 婆はメガネブに投票してあげるわ
やっぱババヤロにするわ 鶏皮が有名らしいから沢山頼んだ時ので
スマホはエクスペリアちゃんでナイトモードで撮ったわ
白いやつはつるのこのことか言う何かはよくわかんないけどマシュマロみたいなやつだったわ旅行は女友達と行ったわ〜
>>554
ありがとー!明日からもバリバリ働くしなんどか痩せないと… 地域ネタでよく貼られるこれ系のアンケートも別に信憑性高いわけじゃないものね
https://i.imgur.com/K0Y3X5i.jpg メンヘラを理解するためにメメメメメメメメメンヘラァを買ったわ ありがとう
婆のことを理解しようとしてくれてるのね 婆の姉が料理作ると塩辛いのが出来るんだけど何か言うとキレるわ
お湯さしても怒るわ
高血圧で死ぬわこんなん >>566
HP見て見たけど白いのはケツなのかしらね
出張かなんかかと思ったけど遊びの旅行だったのね
行く場所困ってたみたいだけどなんとなーく福岡に行きたかったのかしら? >>567
でもたしかに東は6か8が主で西では厚切りのパンばっかりなのよね
まあ婆は10枚切りがすこだわサックサクよ >>573
婆が作ってお姉さんの近くに塩の瓶置いておきましょ >>564
強さ談義や人気投票や総選挙大好きじゃない爺 不倫騒動前から鈴木達夫の声と演技苦手だったから申し訳ないけど復活しても起用減りそうなの正直嬉しいのよね >>575
婆が作ると味が薄いのよ!って今日のお料理当番ぶんどられたわ
婆の作ると食べるときに絶対自分の分は塩か醤油入れてるわ 食パン一斤買ってはじっこ薄く切ったやつカリカリに焼くのすこだわ >>582
正直婆も
なんかいつも同じで声張るにしてもイキっててなんだかなあだったわ >>585
2枚でなんか具を挟むと量としてちょうどいいし4人家族食べきりできるし存在価値に迷うほどじゃないわよ ホットサンド作るのに8とか10枚切りなら罪悪感ないわね >>586
🤝
カリカリサクサクは正義だわ
トースターで焼いてないやわらかめの耳もあれはあれですこ すずたつ降板報道しか聞かないし
謝罪会見なりやる気ないならこれ以上ダメージ重ねる前に引退すればって思ってたんだけど
続けるんだへーって感じだわ
なお出演作品どれも通ってないからスキャンダルでしか知らないわ 推しちゃんに鈴木って人の声当てられなくてよかったわ >>595
婆とは良いパンの耳が齧れそうだわ
柔らかくてもサクサクでも美味しいわ
ちなみに婆はよく焦がされてるのがすこすこよ こないだホットサンドメーカーで二種類の味一緒に作るの見てから婆も真似したくて仕方ないわ
挟む材料がないけど 焼いてない食パンにバターを塗って砂糖をまぶす貧乏飯すこなの😋 婆今まで黙ってたけどまこちゃんの声合ってないなって昔から思ってたの… >>601
バター使ってるのに貧乏人を名乗る不届きものめ
貧乏ならマーガリン使いなさいよ すずたつ会見なりYouTubeで謝罪するなりやって禊すませてから復帰したほうがいいのに 婆はチョコレートをパンの上に乗っけて焼きま〜〜す😋🍞🍫 >>605
>>602
安心してバター風味のマーガリンよ!
少し見栄を張って嘘ついたの😢 >>606
まあ消えても困らないからどうもでいいわ >>605
食用油塗ってた婆に刺さるからこれ以上はやめて 自カプの大手が婆の苦手ネタが大好きで辛いわ
回ってくるな >>611
おいちいわよ!
一枚に2個くらい乗せるとうまうまよ
10枚切りのパンがおやつとして消えるわ 最近また絵を描き出したけど自分の表現力のなさとAI小説で満足しちゃってるわ
婆って向上心なさすぎよ >>546
うふふ楽しかったのね
4枚目の夜景きっちりビルの建物が揃ってるわね
航空法かしら 婆も鈴木の声嫌いだったからメシウマよ
婆の友達は大好きみたいで落ち込んでて可哀想だったけど >>617
2個って何乗せるの?
板チョコで想像してたわ 銭湯で頭洗わないのって無しかしら
乾くのすごい時間かかるのよね こういうこといわれると降板した制作側が悪いみたいじゃない😡シルリンかわいそう >>625
婆がいいならいいでしょ
頭つけないでしょ? 無理これからご飯作ってお風呂入って洗濯物取り込むの無理すぎる😭 >>621
あーんごめん個包装のちいさいチョコレートとかよ
神戸チョコレートなら2個で明治ベストスリーとかアルファベットチョコなら3個あると二つ折りで全体に行き渡るわ
板チョコなら1列でいいんじゃないかしら >>626
ツイで鈴木が悪いとか続投が嫌とかはなかなか言えないから
声でかい綺麗事層がマジョリティに見える弊害だわ >>625
ありよ
銭湯のドライヤーマジで風力よわよわよね >>628
洗濯物ははやく取り込まないと部屋の明かりに惹かれた虫が洗濯物につくわよ あとタオルって持ち込むわよね?
体洗ったり体拭いたりする時のために >>601
それシナモンかければ立派なシナモントーストじゃない
どこが貧乏飯よ 銭湯といえば神田川の歌詞のカップルは女の方が早く出て体が冷えるほど男を待ってるのが不思議でならなかったわ
男が池の鯉を見たり餌をやってたって実話のネタバレ見て呆れたけど フローリングの部屋でも掃除機って必要だと思う?
今は畳だから使ってるけど でもお風呂入ると頭皮に汗かくじゃない
家帰ってから髪だけ洗うの? 鈴達は声も演技も態度の悪さもイキリも嫌いだったから消えてくれていいわ
新人で席取りそうな人いないのかしら >>638
フローリングでも掃除機→モップ水拭きよね 鈴木達央は復帰しようがしまいがいいんだけど不倫に対して謝罪会見求めるの意味わからないわ
謝罪会見をした方が復帰しやすいのはわかるわ 矯正開始数ヶ月くらいのまだ歯ほとんど動いてない時の写真見返すとほんと正面からも斜めからも横からも唇の主張強いわ
口元がもりっと飛び出してるわ
今はどの角度から見ても口元が目立たないけどこの頃はすごいわね…こんな顔で生きてきたのつっら >>644
情報漏洩と自殺未遂して仕事に穴開けて迷惑かけた謝罪声明だしてもいいかも >>647
あら覚えてくれてたの!美味しいわ美味しいわっ!!🥳🥳🥳🥳 ラップの新婚不倫の人は何事もなかったかのように仕事してるわよね
岡本もそうだわ >>644
意味も何もたつおのキャラ推しなんでしょ
とっとと謝ってケジメつけて業界内外で反省が認められたら前みたいに仕事してくれるの期待してるのよ 読み返せば読み返すほどドラケンくんいい男だわ
結婚してほしいわ 仕事なくなった鈴達のギャラ安くなってジャンさん復帰するかしら
と思ったけどラキド自体がオワコンか
BLCDに流れて来そうで嫌だわ >>651
だから怒られてんのは不倫じゃなくてLiSAのツアー潰したこととホモ水の主題歌聴かせる情報漏洩起こして映画から主題歌なくした罰よ >>651
ラップの警官の人は他のライブ潰してたりしてないから… やーっと呪術見たわ
絵キレイだし面白いけど推し不在だからただの面白アニメだわ
あとごじょちんは受け 勃つおが責められてるのは不倫のせい〜って婆定期的に居るわね
その度に突っ込まれてるわ 事務所のコメントだと不倫相手が新曲聞いたってSNSした時期にはまだ新曲音源できてないこと確認したそうだわよ
本当かどうかは知らんけど
復帰させたいなら事務所は情報捏造しそうだし ヒョオ!!
浮気は最高だな!(メガネクイッ
女は全員逮捕する! >>661
それなのになぜ映画から主題歌が消えたのかしら🤔🤔🤔 人生初バイト終わったわ
かなり楽な部類って聞いてたけどなかなかトイレ行けないの婆には心身共にきつかったわ
今度は普通にトイレ行ける仕事したいわそんなのあるのか分からないけど >>661
知らんけどデモ聞かせたじゃないの
正式音源がなくてもスマホ音源とかいろいろあるし ただいまわよ
前スレで言ってたの気になるんだけど
ブルーなんちゃらの作者ラップで何やらかしたの? 婆はバイトしたことがないわ
ローソン3日だけ働いたことがあるけどすぐやめた >>661
不倫相手の鍵垢発言のほうが信憑性あると思うわ🙄 >>671
コンビニは有能が行くところだし仕方ないわ >>648
上のリンク読んだら情報漏洩事実じゃないって正式に事務所が回答出してるけどまあ仕事周りのこと謝るならわかるわ
不倫全般について謝罪求める風潮が不思議なの
>>652
そういうことならわかるわ
不倫したことを世間に謝罪してほしいんじゃなくて復帰できそうな動きをしてほしいってことよね 警官もだけど婆なら新婚早々不倫されたら素早く別れるわ
子供いる訳でもないし傷浅い方がいいもの >>670
主人公男前な性格だから虎杖攻めが良いわね世間は逆だろうけど >>666
バイト問わず社会人でもまずないわよ
行ってもいいけど膀胱炎気味とかちゃんとした理由言わずに頻繁に行くようなら
まずサボりを疑われるからね >>666
ラップのキャラがアホだから池沼手帳使って交通機関利用してそうみたいなツイートしてたような >>678
あー事務所が言ってるのはそういうことなのね
ていうか曲って鈴木達央が作ってるのかしら ラップもバトルの新曲音源漏洩させてたわ
でもなんのお咎めもなしよ いうてバイトなんて4時間位働いたら休憩貰えるでしょ?それくらい我慢できるでしょ >>685
浅沼かしら
うやむやになったわよね
声優って女抱き放題ね 不倫相手の鍵垢の方が信頼できるは草よ
マウント取りに嘘でっちあげるって繋がり女あるあるだわ
制作側が情報漏洩はなかったって言ってるならなかったって態度貫いてそれが事実になるわ >>679
あーんそうなのね
安倍元総理と同じ病気なんだけど人に説明しにくいわ
説明したらしたで就活では落とされたし難しいわね >>681
そんなバイトはまずないけど
初バイト婆が言ってるのは多分一人〜二人の体制で
行きたいタイミングで何度も行けないって事じゃない? 推しの中の人だったら正直さっさと降板しなさいってしか思わないわ
アンチに叩かれたくないし不安定な状況も嫌 >>666
ひふみの真似してタクシーでウェイウェイ言ってたら障害者割引になったみたいなネタツイよ 実際はどうあれ初手謝罪して不倫は事実で他は事実ではありませんでそもそも済んでたんじゃないの?
数日だんまり夫婦揃って体調不良活動休止って騒がせすぎたわね 公式がどんな発表してもどうせ音源聞かせたんだろうなって風潮は変わらないしね >>691
婆のいとこもよ
クローン病よねあれ大変だわ >>691
それは大変ね、でもちゃんと
こう言った理由でトイレに頻繁に行く事がありますってちゃんと言っておきなさい
その方が相手も自分も楽よ トイレ不安婆は夜用のおむつはきなさい
おむつパッドはだめよ夜用のおむつよ >>691
あの病気地獄よね…
早く治るといいわね >>646
歯はぬいた?前歯が下の歯に被さってた?
婆は前歯が大きくなってて下の歯と噛み合わないんだけど矯正して効果あるのかしらと迷ってるのよ >>683,686,695
酷いわね
金持ち高学歴だからナチュラルに見下しが酷いわね >>688
浅沼は新しい円盤の特典とかのおもらし疑惑ね
ラップは何しても許されるっぽいわ
スタッフが発表前新曲ダッサとかじゃくらいド下手いい加減にしろとかツイートしてたわ ニコニコでアニメ紹介動画なんとなく見たらブルピリのところでこの作者ラップキャラヘイトしたんだよねみたいなコメ流れてきて自分が発信したこととはいえいつまでも言われるのねってびびったわ >>702
そんなことしないでさっさと謝っときゃよかったのにねって思って >>703
過蓋咬合なら確かちょっと大変だけど矯正治療で改善するわよ
婆は過蓋咬合ではなかったわ >>675
そういうことならわかるわじゃなくて最初からそういうことなのよ
業界が求めてるのは土下座謝罪なんだからそれから逃げ続けてたらいつまで経っても仕事の復帰が認められないわ >>705
寂雷は念仏ラップとしてその世界の人からも評価されてるもん! >>706
ラップ内野じゃないけど自業自得としか
身内に障害者いるから不快だわ 犯罪以外の大体の炎上って初手で全力謝罪したらどうにかなる気がするわ
逃げ回ってるうちに戻れなくなるの >>705
あれって曲情報漏洩からのスタッフなりきり垢でしょ >>710
使いたいなら禊して欲しいけどそれほど需要ないし…… >>711
音源収録スタッフに言われてるんですけど!?
ラッパーは仕事もらってるんだから褒めるしかないでしょ!おじいちゃんだし! >>699
やっぱ黙っとくの良くないわよね
今回で学んだわ
>>698
>>701
ありがと
普通に働けるくらいにはいい状態にしたいわ
あと婆のは潰瘍性大腸炎の方よクローン病は仲間みたいなもんだけど ワッチョイで虎受け婆とバレてる婆のレス
743 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd33-2sBZ [49.104.19.111]) sage 2021/12/12(日) 17:09:05.23 ID:/wGXgbrwd
今日のイベント年齢ランキング
五悠→ごく一部だけすごい年寄りいたけどだいたい若い。大学生もいそう。平均年齢25くらい
伏虎→アラサーメイン。年寄りはいない
五伏→まばらだけどアラフォー多い。子持ち多そう全体的に。ヤニカスアルカス界隈はアラサー。
宿伏→ここが一番高齢者村。
五夏→三十代半ば多い。すごい豚いた
五棘→若めだけど整形多そう。 婆が婆のバイト先に腸よ花よダイマしに行ってやりたいわ >>629
遅くなったけどありがとわよ
思ってたよりチョコ控えめなのね >>717
あれ社会生活営めないものね…
頭使う仕事に就いたからトイレの中からでも仕事できるって人見たことあるわ
完全在宅とかテレワで探してみるのもいいと思ったわ 婆は虎受けといわれると虎おじさん受けとしか思えないの 五棘ってそんなカテゴライズできるほど人いる?
棘受けって乙骨がほとんどじゃないの 虎杖関連カプなんで五悠だけ虎じゃなくて悠表記なの? >>712
あれの言い訳に友人の実話ですと言ったのが個人的にドン引きしたわ
タクシー運転手が手帳の確認もせずに勝手に障害者割引なんてするわけないでしょ >>729
五虎退っていう刀のキャラがいるからだと思うわ >>729
五虎だと刀に出てくる五虎退ってキャラと被るからとかじゃなかったかしら 差し入れ画像みてたらいちご大福があったわ
婆も食べたいわ 五虎退とか不人気キャラにも配慮しないのいけないの可哀想ね 他の何かと被りそうなカプ名は後から出てきたほうが変えるのが当たり前よね >>704
横だけど
マジの金持ち高学歴はそういうこと言わないわよデメリットしかないから
その人がどんなんか知らないけど半端者なのよたぶん そういえば福岡に行った婆は刀は好きなのかしら
福岡博物館って刀好きにはたまらないって聞いたことあるわ >>744
配慮っていうか検索して引っかかるのクソめんどいからだと思うわ
婆もそういうのぶち当たったことるからわかるわマイナスすればいいっちゃいいんだけど 刀(本物)好きなのか刀(オタ向けイケメン)好きなのかで違うわ アプリのダウンロードが終わらないわ!
容量が足りないのかしら 既に投稿されてるものの表記変えてもらうより自分たちが変えた方が確実ってだけだわ 婆のカプ後発のカプと被ったことあるけど相手が弱小だったから無視してたわ >>749
コーネリアスの人は…と思ったけど高学歴ではなかったからなのかしら🤔 福岡行ったってきいたら3次の遠征かしらって思うわ
今やってるかしらんけど 障害者ネタにするのは本気で胸糞だから婆はブルーなんちゃら見ないわ >>730
ねぇポテコロマスコットサイタマってなに!? >>755
何からそれを読み取ったの?
>>751からなら病院行ったほうが良くない ブルピリ作者がラップキャラを馬鹿にしたって話ここで何度も見たわね 女作者でああいうの書くとアンチがすごいんだなあとは思うわ ブルーロックとプルーピリオドは名前が紛らわしいからどっちも流行らなそう >>767
何度も逮捕不起訴になってる慶応のレイパーも金持ち高学歴だしね 金持ち高学歴でまともなのもいるしまともじゃないのも普通にいるわ
どっちも知り合いにいるけど人格って経済状況に左右されないのねって思うわ ブルピリキャラデザひっでえと思ってたけどラップ内野って聞いてなるほどああいうの好きそうってなったわ ブルーロック来年のいつかしら
どこがアニメ化するのかしら >>747
東京藝大に現役合格するような女
親に美術系予備校行かせてもらってる時点で金持ちよね >>771
これの受けがプチが開催されるくらい人気なの?😰なんなのワンパン界隈ちょっと怖いわ 総合病院の息子は人の悪口言わないしいじられてもニコニコしてていかにも育ちがいいって感じだったわ >>779
ひたすらサッカーやる作品だからアクション上手い所が制作して欲しいわ
ブルロ流行って欲しいけど担当T屋が調子に乗るのが嫌だわー なんでわいわいの婆ってこういうなんともいえないのばっかすこるの 湯豆腐作ったけど豆腐が美味しいのかポン酢がおいしいのかわかんないわ まこちゃん30円引きシール貼られたらタダ…ってコト!? >>785
昔のギャルみたいな子が着てたらきゃわだわ >>791
婆はかなり可愛いチョイスって褒めてもらえたわ😤 化粧込みで顔に華あるなら着れるけど地味顔ならやめといた方がいいわ >>788
穏やかで優しい子はあの競争世界では弾かれてしまうわ >>793
どっちもよ
合わせることで豆腐とポン酢のそれぞれのポテンシャルを超えてくるわ >>785
可愛いじゃない婆はすこよ
でもオシャレじゃないと難しいわねこれは 〜ってコト!?って言い回し最近色んなとこで見るけど流行ってるのかしら ヒョウ柄ニット普通にかわいいし流行ってると思ってたわ >>797
派手な男顔で背も高くて強そうな婆よ
ほんとはもっと派手な水色が欲しかったけど目立ちすぎるからグレーにしようかなと思ってるわ >>784
最後のページのきもいコメントってあれいつも担当漫画でやってんの?
文字ちっちゃくなったの草生えたわざまあ >>805
ちいかわわいわいで貼られてるのしか見た事なかったけど人気なのね ブルロってあのメンナクサッカー漫画?
それとももう一個の方? 婆多分初めてスポーツ漫画おもしろく読めたんだけど
ブルロってスポーツばっかで私生活の部分が部活ものに比べたら薄いのよね
主人公きゃわだしちゃんと成長してるし主人公攻めか受けか来そうな矢印はあるわ そうえば今前澤さん宇宙なのよね?
あの会社の男性と一緒なのかしら ちいかわは可愛くないけどちいかわの周りのキャラは可愛いわ >>814
あら私生活薄いなら隙間埋め放題じゃないの >>814
婆も潔くんすこすこ
攻め力高いから婆的に受けとしてもおいしいわ ブルロはイキリメガネうざくて1話切りしたけどあいつ死んだりする? 馬狼くんが潔くんにボコボコにされてるとこはえっち!って思った >>821
それはそうね!寮住まい(監禁)みたいなもんだしね
隠れて自慰もホモセもできるわね >>808
あいつのせいで毎回アプリのコメント欄が荒れてたんだけど
空気化してからは純粋に作品の感想が増えてきて浄化されたのよ
このまま消えてくれたら良いわ >>835
これ誤字気付いたやつ見てから面白すぎるわ
そんくらいチェックしろよ 年齢に見合った大人になれてないから恥ずかしくて年齢言えなくなってきたわ >>835
ブリーチくん正当すぎて案外人気出なさそう >>835
あらいいじゃないの
サカオタが嫌ってるっぽいの見かけてイマイチなのかと思ってたけど食わず嫌いはだめね ブルロって担当T屋なの!?
あいつ過去担当した作品もずっと出しゃばっててめちゃくちゃウザかったわ クリスマスデート流れたわ
わいわいするからよろしくね 婆自分の年齢覚えてないわ
歳聞かれたらいつも濁すみたいになってみんなに気を遣わせてしまうわ >>842
サカオタが嫌ってるのは実在の選手disがあったからじゃないのかしら?
内容も嫌いなのかしら? ブルロの気弱そうなガチムチどぎついエロ書かれてそう 老けて見られたくないし若々しくいたいわ
でも過剰に若く見られるのは決して良いことでもないと気付いたから難しいわ 御堂筋くんみたいなメガネのイキリに耐えられるならブルーロック楽しめると思うわ >>848
そう実在の選手dis一覧があるスレたまたま見たのよね
その一覧だけ見て閉じたから内容まで嫌ってるのかはわからなかったわ
キャラ立ちしてそうでホモに良さそう わいわい知識しかないけど御曹司の宝物に振られた子と重いよ…ってフッた子のホモの展開は気にしてるわ この中なら豹馬くんがいいけど男のロン毛はあんまり好きじゃないから髪は短くして欲しいわ >>845
あいつほんと嫌い
人の作品を何だと思ってるのかしら
担当に充てられた作家は乙だわ T屋が何かしらない婆の中ではさっきからツタヤになってるわ >>851
今日イベント行って思ったけど年齢相応に身ぎれいにしてたらいいと思うわ
婆なのは覆らないし チラシちゃんのサイゼみたいに婆達が集う場所はないの?
マックかケンタかしら おたくが言う童顔に見られるは年齢不詳なだけなのよね… >>870
キーパーとかがいないわけじゃないのよ
ただ全員トップFW相当の能力なの
https://i.imgur.com/EbUcerD.jpg ブルーロックって蠱毒みたいなもんだから焚きにくいわ
全員敵だわ >>879
そういうことなのね!ならGKDFの才は微妙なのかしらそっちもバリバリなのかしら >>780
慶應病院のコロナったパリピインターン達は無事医者になったのかしら マイリトルゴートのおとんケツ出てたの息子犯そうとしてたってことなのね ジャイアントキリングもアオアシもブルーロックもみんな目がめちゃくちゃいい?視野が広いってことで活躍してたけどサッカーってそんなに空間把握能力重要なのかしら >>885
だだっ広いなかで誰がどこの位置にいてとか把握してた方がそりゃ便利でしょ 日本のサッカーは決定力不足なのよ
だからすんごいFW育てるためにFW集めて監禁するぞ!というお話なのよ 慶応医学部地雷だわ
近所の皮膚科行ったら医者が聞いてもないのに慶応医学部卒だという話始めて石原とヨットだか船だかに乗った自慢話されたわドン引きだし変すぎたわ 基本的にMFとかDFとかGKは出ない感じなのかしら サッカー漫画エリアの騎士しかしらない
しかもお兄ちゃんの心臓移植されたとこで読むのやめた
お兄ちゃん死ぬの聞いてない! >>891
うん
まぁ監禁っていうのは嘘で合意の元ブルーロック内での選抜のために残ったわ >>863
あいつあおり文ゴミ糞過ぎるのに結構人気出るいい作品につけられるの何なのかしら…
仕事は有能なのかコネが凄いのかどっちかしらね 婆は太古のサッカー漫画オフサイドでオフサイドを理解したわ 一時期キャプ翼のせいでMFだらけって聞いたことはあるわ 婆黒バス見てたのにゴールに入れりゃ点取れる以外のルールを覚えてないわ…
サッカーもイナイレしてたけど技出しゃ点取れる以外のルールを覚えてないわ……! サッカー漫画に出てくる戦術の話全部読み飛ばしてるわ
意味不明なんだもん >>901
婆はゲームまでやったからなんとなくオフサイドは覚えたわ☺ 婆はH2で野球を学んだわ!別にスポーツとしてすこにはならなかったけど >>906
婆もゲームしてたわ!?オフサイドって何よ😭😭😭 打ち上げ花火の音がすごいわ
見たいけど外に人いるみたいだから部屋着で外に出れないわ 11人ですることは分かる
でもポジションは何も覚えてない ゴールに入れたら点が入る系は最低限のルールわかるからいいわ
それ以外のスポーツむずかちい ジャイキリすこだったけど硬派サッカー漫画すぎてスポーツ一切やらない婆にはついていけなかったわ 今年の五輪よく分かんないのに飛び込みずっと観てたわ
そのうちママンと今のスプラッシュ控えめだった!飛沫が無い!とか実況解説の言葉借りてはしゃいで観てたわ 婆バドミントン部だったから冬アニメの社会人バドのやつちょっと楽しみにしてるわ ブルロ作者漫画馬だと思うわ
前作の神様のいうとおりだかってやつも面白いの?あんまり見る気はしないわね >>914
リーマンズクラブかしら
面白いといいわね >>915
ジャイキリ内野なんて生き残ってるの!?
最初は焚いてたけどそもそもキャラ掘り下げ少ないし二次もあんま流行らなかったしで脱落しちゃったわ ひゃだスポーツものって久しく流行ってないわね
最後はホモスケかしらね >>916
え!?ブルロの作画って神様のいうとおりの作画なの!?
めちゃくちゃ絵変わって良くなったわね前はなんか苦手だったわ >>920
ひゃだ違ったわ!脚本が同じだけだったわ!!ごめんわよ そろそろスポーツ物の流行きてほしいわね
一時期は食傷気味だったけど 神様のいうとおりってイカゲームみたいなやつよね
時期的にイカゲームが神さまのいうとおりみたいなやつなんでしょうけど 神さまの言うとおり映画しか知らないけど漫画もああなの? ハイキュー途中まで読んでてなんとなく離脱しちゃったけど終盤どうだった?作品の出来という意味でもホモ要素の意味でも 中学生か高校生で主役とライバルがケンカップルなベタなやつがいいわ スポーツ物漫画としては読むけど二次としてはあんまはまれないわ
命がかかってないと焚けない >>908
相手チームのGK以外の最終ラインにいる人よりも相手ゴールに近い位置にいる選手にパスを出すこと
もう少し厳密に言うと色々面倒だけど
婆はよく混戦からのチェインシュートでうっかり騙されてたわ
>>917
ほんとそれタイトルが商業BLっぽいわ
響きがエロいわ ナイナイのANN久しぶりに聞いたけどこんなにイチャイチャしてたかしら
お互いに優しくなってる気がするわ >>929
ありがと婆!自分でもちょっと調べたわ!
ちゃんもそういうの定めてるのねって今更な感想ね… ひとりかくれんぼ試したところで何も起こらないの虚しすぎる
これ一人でやった事自体が怪奇現象だわ >>917
それよ!ダブルスの話っぽいし楽しみだわ
男のバドミントン本当に怖いからどんな表現してくるかも見たいわ >>937
これから一生ふとしたときに一人かくれんぼやっちゃったこと思い出して羞恥でのたうち回るのね
呪いだわ >>932
人が死なない作品でホモできないのよ何故か ねえ婆イナイレの新作ゲーム出ると思う?
やっぱりポシャるかしら >>785
これ婆が前ほちいって言って叩かれたやつのグレーのやつね
婆はブルーのがほちかった >>935
不祥事きっかけにコンビの関係見つめ直したパターンな感じするわ >>950
婆はもう諦めたわ
緑の菊も全然咲かない >>947
やだ気が合うわローズバッドのやつよね?
婆も本当は青が欲しかったけど日和ってグレーにしたわ 小さい頃って謎遊びするわよね
婆は箒またがって飛ぼうとしたわ
ベランダから飛び降りる勇気はなかったわ >>951
おつよ
いいわよ婆の灼熱Kissをあげるわ…💋 灼熱Kissすぎて皮膚がドロドロに溶けて無くなるのね あつ森やりたくなるけど絶対1人でやってもつまんないしそもそもアバターが可愛くないしで思いとどまってるわ
やってることは釣りも料理も野菜もアメーバピグで全部やってたことよ >>943
メガトン級ムサシも過去作品のシステムを流用してるしイナズマの新作作る体力無いと思うわ
出来てもソシャゲよ あつもりみたいなゲーは婆にむいてないわ
めんどいのよあれ
何が楽しいのかさっぱり >>953
気が合う婆がいてうれしいわ!
グレーも可愛いと思うわ!似たようなのネットで探すんだけど結局ここのが1番かわいかったわ
ローズバッドいいわよね適度に奇抜で >>967
ソシャゲは死んだのよ…まだ一歳になってなかったのに…… これからは妖怪ウォッチ!って言ってイナイレ捨てたんじゃなかったの? >>948
こういうのなんて言うのかしら
焼けぼっくりに火がつくって浮かんだけど違うわね あーん夕方くらいから頭が痛いわ😣
気圧かしら?明日から月曜日って言う事実と向き合いたくないだけかしら? ちょっと変わったデザインが好きって別に変じゃないと思うけど 人と違うものを持てば差がつけられるって安易に考えがちなオタク女にもあるあるな気がする tps://m.youtube.com/watch?v=14-OxByFQvk
暇な婆いたら婆と一緒にグラブルの2.5ステージ見ましょ
キャストはレイヤーで声は声優が吹き替えてるわ >>986
見た目が痛いかどうかだから普通にあるわよ 雨上がりはもう二度とコンビ復活することないわね
別にいいけど推しちゃんたちがこうなったらって考えるとかなちいわ >>975
墓掘り返してゾンビ作って爆死してたわ
今は男主ドリゲーみたいに突然主人公ポジションキャラねじ込んで練り直すねって言って無言貫いてるわ >>987
どういうの想像してるのかわからないけど上のようなのは痛いような見た目じゃないし >>988
グラブルの公式レイヤーはクオリティ高い方だと思うわ
決めるのにオーディションしててキャラの所作とかも半年くらいは稽古するんですって >>980
それだわ!
まあ固まるというよりまだふわふわしてる感じもするけど 容姿コンプの婆はすぐブスブス言うし
自分が気になる事が他人への悪口になるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 22分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。