わいわい雑談スレ6070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ49
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639208167/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6069
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639308699/ 婆のいたジャンルスレも他のカプは叩きまくられてるのに
ある特定のカプが言われた時だけ基地基地騒ぐのいたわ
だからジャンルスレ嫌い おつよ
生クリームあんこパンを食べました
婆は耐え性のない婆… おつよん
天体観測とか発狂って言われたのに怒ってるのがいるのはわかるわとかそれが天体観測なんだけど新手のジョーク? おつわよ
グラブル婆いる?
いらないSR武器ってどうするのが一番得かしら? ごじょせんは出番ない影響じゃないかしら
鬼滅も煉獄さんめっちゃ人気あるようにみえるけど最後の人気投票えらい低かったものね >>5
アンチじゃなくて特定のカプ婆が反論して暴れてると思ってるの? >>11
でもアニメ効果が弱すぎじゃないかしら
それにしても、よ まあ本誌の投票って本誌読んでる婆がするものだから本誌で出番がないと下がるものなのかしら このノリやっぱ無理だわ
tps://i.imgur.com/W8BYTUX.jpg >>13
わかるわメロンパンの方が何考えてるかわからなくて好き
>>16
流石にメロンパン本体は声変えるんじゃない? 元推しカプが3年ぶりくらいに会話したわ
もう熱もないんだけど久々に思い出したわ 婆は主受けじゃないけど人気投票持ち込みとかろくでもねえわなって思ったわ
まぁこれも擁護とか騒いでるとか好き勝手に透視するんだと思うわ
あのカプが暴れてるとか○○婆が暴れるとか人は見たい仮想敵を創り出す生き物よ 作者おっさんのわりに毛穴開いてるとかスキンケアとかワード出てくるわよね >>18
コレで描いてるのが女じゃなくて本当に男なんだから
申し訳ないけどちょっとキモいわ >>23
蒸し返す婆も基地の素質あるわね
よかったわね 男のフリした女なんじゃないの
声だけ聞いたとか言ってるけど声だけでしょ >>26
わざわざそれをレスして絡むって婆も基地素質十分じゃない インタビューの内容とかどの部分っては言えないけど全体的に男だなって思ったわ
男にしては女の解像度高いから珍しいタイプね 人気投票持ち込みはあの内野がいないと言われてるブラクロでもあった事よ 女キャラも腐女子が好きそうなホモの邪魔にならない可愛くもない女キャラだなって思うわ呪術 なんか最近アニメ見るのも疲れちゃった
漫画も興味あるやつはあるけど読む元気がないわ
困ったわもう何もすることがないわ 声優の誰かがナイスガイってインタビューで書いてたから男だと思うわ
でもノリがリアちゃん腐女子みたいな感じがするのよね >>24
20代の男ならスキンケアとか出てきても何もおかしくないでしょ >>19
SR武器って全部エレメント化したほうがいいの?
おすすめ武器選択した時ジョブによってはまだSR武器になることがあるんだけど 女のことわかってると思い込んでる男の女の解像度で実際の女の解像度とは違くないかしら 呪術作者イキりだし女々しいしすぐヘラるし
なんか20代前半のメンヘラみたいな性格してるわよね >>32
そこらへん久保帯人に突っ込まれてひよってたわね 呪術作者って28くらいでしょ
その年代の男なら若い頃からネット見てるだろうしこういうノリでもおかしくないわ >>40
20代前半のメンヘラなんじゃないの知らんけど
うずまきのパクリバレてから一ヶ月も休んでたのよね >>36
何がブーメランなのかしら?
婆も基地の素質十分ね >>18
これ何
面白くもなければ告知にもなってない…… >>37
ジャンプにしては珍しくヒロインが1位か2位だった事しか覚えてないわ >>43
あの件となに言われたか知らないけど
根も葉もない噂やめろってTwitterしたのが決定打で
メンタル弱い漫画家に一気に躍り出たの草だわ >>33
婆もそんな感じだったけど格ゲー始めてみたら楽しかったわ
ストーリーに入れ込むのは疲れるわね >>7
画面越しに怒りのオーラが透視したのよ(適当) 呪術作者Twitterやってたのね
ツイでパクバレ炎上なんてメンタルに悪そうなのに 呪術作者との対談で師匠が露骨に冷たかったから普通に男でしょ >>38
SR武器は握る武器がどうしてもない初期に仕方なく使うくらいの存在よ >>53
あれ露骨なゴマすりが鼻についたからかと思ってたわ >>46
あら珍しい!と思ったけどチェンソーも一位ヒロインだったわよね ブラクロの人気投票話の時
フィンラル先輩の見た目がまたかわいくなったらしいこと知れてよかったわ >>52
ごめんなさいTwitterじゃなかったわコレよ
この作者も鬼滅作者の垢を煎じて飲ませたい文章ね
なんで毎回言い訳や予防線ばっかなのかしら
https://i.imgur.com/l8oOfo1.jpeg 作者叩きはよそでやってほしいわ
あれやったこれやったって内野の恨み大会はアンチスレとか愚痴スレでやってわよ 休日の今日こそは自カプの漫画を描くぞって思ってたけど結局全く描かないまま月曜が来てしまったわ… >>54
スキル上げに使うのはあまり美味しくない? >>53
アレは完全にゴマすりにイラって来たんでしょ
もろハンターなのにブリーチにすっごい影響受けれてますーっとか言われてもねー ねえ泣いてる葉隠ちゃんに尾白くんが肩を抱いてるのはどういうことなの
二人はお付き合いしてたりフラグが立ってたりするの?
ヒロアカエアプの婆に教えて 人気投票の総投票数97860票だけど映画の入場者特典500万部本当に捌けるのかしら? >>68
最高で鬼滅の1/3程度の興収と予想されてるわね なんかのあとがきまで晒してさぁ叩いて!されてもなぁ…だわ
なんでそこまでじゅじゅつの作者に夢中なのよ >>68
なんでファンしか見に行かないと思うの?
映画なんて初見たくさん来るでしょ >>33
実写とかお笑い見ましょ
丁度M-1の時期だし >>67
本編でははっきりとしたフラグ立ってないけど
スピンオフの話で葉隠ちゃんから尾白くんのほっぺにキスしたことあるわ >>56
夜桜なんてヒロインじゃない女キャラが一位だわ
女キャラ一位の漫画はホモ婆人気少ないのねって思うわ >>76
何か思い出すと思ったらグールのタケさんだわ >>23
人気投票持ち込みで何がろくでもないのかがわかんないわ
なんか不都合でもあったの?
わいわいよくあるじゃない >>86
婆のマグちゃんが一位じゃなかったの許せないわ ブルロってやつアニメになったら凪ってやつと凜ってやつがトップ争いすると思うわ
婆のカンよ >>82
人気投票自体が悪い…てより呪術の場合その後の流れみて人気不人気の話題になってるのがちょっとなって思ったわ
不都合ってなんなの??どういうこと??
あとまぐちゃんの人気投票の結果は婆も聞きたいわ 人気投票は婆の推しちゃんが3位→4位→5位って順位下がっていったのが悲しかった思い出あるわ >>93
人気投票なんだからするでしょ
事実の話してただけでキャラ叩きはしてないわよ 呪術べつにそこまでいうような流れになってないわ?
鬼滅とか不人気兄弟とか明らかなアンチいたけど >>8
今更だから伝わるかわかんないけど
有料ガチャで取ったSRはエレメントそれ以外は全部スキル餌リサイクルよ
有料ガチャ以外のSR武器はエレ1にしかならないから
古戦場ガチャとかイベントガチャのがそれよ >>76
>>78
あーんありがとうちゃんとフラグ立ってたのね
全然意識してなかったからこの男同級生の女の子の肩に手を…!?って混乱したわ >>54
じゃあ上限解放したやつもレベル上げしたやつも全部エレメントにした方がいいのね? >>95
キャラ叩きていうかめんどくさいカプのマウントの流れみたいなギス察知したから…かしら
いまも作者のあとがきとかインタとか内野ポイ本気婆多そうだから本気の殴り合いしそうで怖いのよ
まあなかよくしましょうねマグちゃんはナプターク人気なのね驚きだわ >>100
もう使わないの?
マルチで拾った奴とかもエレ化してもゴミになるだけだからスキル餌の方がいいわよ
エレ化した方がいいのは有料ガチャから出た奴だけ 葉隠ちゃんの手の向きよく見たら尾白くんの方向いてるわ
すがってるのかしら >>92
でも凛って人気投票6位じゃなかった?
てっきりナンバー1キャラだと思ってたから投票結果でビックリしたわ
アニメで化けるかしらね >>60
なんできめつ婆ってワニあげあげのために他下げするの 超久々にフルグラかけ牛乳食べたら屁がくっさいわね… >>101
ぶちゃけあの程度で騒ぐのがよくわかんないわ
呪術だけ過敏なのいるわね 吸死の一人何票でも入れていい人気投票むちゃくちゃですこ >>96
鬼滅にも明らかなアンチいるし呪術にも明らかなアンチいるとおもうわ ヒロアカとかの主受けVSかっちゃん見てると何が見えてるのかよくわかんないわ
あれぐらいバトってからしにして 人気投票は鰤の結果発表で一護が段ボール投票は1票カウント宣言してたのすこ
小さい子はハガキ大量に買うお金ないからそっちに合わせたぞ頑張って投票してくれたのにゴメンなってキャラが言うのは上手いわよね なんだっけあれよあれTさんだったかYさんだったか… 呪術だけ過敏で鬼滅には明らかなアンチがいまぁす!草 人気投票の話になるとよく昔のセーラームーンの人気投票の画像持ってくる人がいるけど
あれの票数ってハガキの枚数じゃなくて得点方式だから投票数が膨れ上がってるだけなのよね
例えばハガキ一枚につき持ち点が5点で一番好きなキャラに3点あと二人好きなキャラにそれぞれ1点ずつ〜みたいな投票方式なの >>112
作者のあとがきだの引っぱってきて愚痴ってるのはアンチ臭かったわ >>115
段箱投票って白紙の葉書の束入れた箱にキャラの名前書いた紙同封するだけなのよね
小さい子葉書大量に買えない云々はそういう意味だし
千葉県のYさんが手書きってことを強調されてたのもそういう意味っていう >>125
ダン箱白紙なのね…
千葉県のYさん腱鞘炎になりそうだわね >>112
横だけど鬼滅の明らかなアンチはどれよ? 銀魂はこれが最後の人気投票とかいって盛大に投票やったのにまた人気投票開催しやがったわ >>124
ふふふ毎回言いわけや予防線ばっかで鬼滅作者の垢を煎じて飲ませなきゃね ジャンプも昔は得点方式だったはずよ
少なくとも当時のぬーべーの人気投票はそうだったわ >>102
ウィークリーミッションで完凸してない使ってないSR武器はエレメント化
完凸レベルマにしてるのはSSRの餌にした方がいいってことかしら 真面目スキル上げ婆えらいわ
婆なんか面倒で武器はほぼプレゼント届いたとこに入れっぱなしよ
ガチャで出たSSR武器全く使ってないわどうすりゃいいのかしらアレ >>110
主人公よ
上で作者とレスしてる婆居るけど作者は4位よ 婆夜行バスそこまで嫌いじゃないわ
不眠気味で自分の布団だと眠れないのにああいうのだと何故か眠れるし寝てるだけでいいから楽だわ 人気投票で最下位になったキャラから死んでいく漫画があったこと思い出したわ
こげどんぼのやつ >>136
リアちゃんの頃は大丈夫だったけど婆になってから乗ったら体ちぬかと思ったわ
エコノミークラス症候群って言葉がずっと頭過ったわ
体フラフラで頭ボーッとして脚が凄いことになってたもの >>60
じゅじゅつ作者の叩きにきめつ作者引き合いに出すんじゃないわよ😠
婆も鬼滅作者の爪の垢を煎じて飲みなさい 人気投票の話だと大量投票のハガキの側面にキャラ絵描いて返送した話すこ
後日ちゃんとお礼状が届いたのも含めていい話だわ 夜行バスは乗り過ごしの心配ないから楽で使っちゃう
あと深夜のサービスエリア楽しすぎよ 815 名無しさん@おーぷん sage 21/12/13(月)01:59:14 ID:???
きめつ信者こっわ ジャンプ読むのめんどい時はごちゃごちゃしてない絵が読みやすいのがありがたい
ドクストとかウィッチとかあやかしは読みやすいわ >>134
完凸してない使ってない【有料ガチャ産】のSR武器はエレメント化
それ以外はエレメント化する意味が皆無だからスキル餌 >>142
雑死じゃなくてストーリー掘り下げられて死ぬから好きなキャラを生かしたいのとどっち取るかみたいな感じね >>149
間違えたわとにかく完凸してても有料産のSR武器はエレメント化よ
完凸してたら3倍貰えるから有料武器だと45貰えるわ
無料武器だと完凸してても3しかもらえないわ
まぁエレ困ってなかったら全部スキル餌でもいいけど >>136
おつよ
今着いたの?婆も3年前くらいは東京〜福岡とかを高速バス移動してたけどいまやったら体しぬかしら
深夜発車して16時間とかかかってたわ >>149
有料ガチャはまだ手を出してないんだけど無料石から出たSR武器はSSR武器の餌にしとけば良いのかしら
でもウィークリーミッションはクリアした方がいいわよね? >>152
福岡→東京ならピーチとかスターなんとかで安い時狙っていけば深夜バスより安いわよ >>151
エレメントの使い方がまだよくわかってないくらいの初心者よ
栄光の証?とかの紙みたいな奴が足りないからウィークリーミッションでもらえるのをコツコツ貯めて使ってるわ >>153
有料ガチャが無料期間になってるだけで普通に有料武器よ
無料武器は古戦場・イベント・マルチドロップあたりのSR武器
ウィークリーミッションは全部クリアできるならやった方がいいけどできないなら無理にやること無いわ
全部できないなら途中報酬ゴミだし >>140
ダンロン2は逆にスタッフで人気投票して人気が高かったキャラから順に殺してったらしいわ
生き残り組不人気ばっかだったの納得よ 関西から長崎まで夜行バスで行ったけど鉄道だと乗り換えがいるとこだったから楽でよかったわ
ただ腰は痛くなるわね >>156
イベントでドロップするSR武器ってゴミだったのね
めっちゃ貯まるから捨てたいけどイベントのってプレミア感あるしジョブ変えるとたまにSRしかなかったりするしどのジョブが良いかもよくわかんないから不安で上限解放したSR武器がギチギチになってるわ
ウィークリーミッションは全部できる時とできない時があるわエレメント化はどれをエレメント化していいかわかんなくて明らかにいらない奴が足りなくてクリアできない時あるわ >>160
証が欲しいならイベント周回して交換すればいいわ
サイドストーリーにもあるしマルチ参加したらクソほど拾えるわ
基本SR武器はゴミだから無視して良いわよ大昔は使ったけど今はサイドストーリーやメインスト進めるだけで完凸SSR武器貰えるし
季節限定ガチャ産でたまに重要なSR武器もあるけどね
これ以上の攻略話はわいわいソシャゲスレでやった方がいいと思うからここで切るわね
わかんないことあったらそっちで聞いた方がいいわよ >>157
その理論で行くと狛枝のスタッフ人気あんまり高くないのねと思ったけど誰も死ぬ前のストーリー初期段階での人気投票ってことだものね
狛枝が死ぬとこの頭のおかしさで狛枝すこになったからまぁそんなもんなのかしら エロいこと呟きたいから裏垢作ろうとおもうんだけど裏垢ってどうやって作ったら裏垢になるの?
裏垢って説明しておけばいい? >>162
横だけど人気順じゃなく人気上位を殺したのよ
章とキャラが死んだ順番は関係ないわ >>164
他人のふりして呟いとけば裏垢じゃないの
他の人に教えたいの? 他のナンバリングすこな婆に怒られそうだけど2はほぼ生き残ってて安心したわ
V3は婆の中で学園があった設定で解釈してるわ あ〜んスパイダーバースめっちゃ面白いわ!?
最初から最後まで満点だったわもっと早く見とけばよかったわ
ペニーパーカーちゃんメチャきゃわすぎてヤバかったわ >>171
あのだらしなさ逆にえっちですこれるわ
スウェットのスパイダーマン姿もえっちだったわ >>161
わいわいソシャあるのねそっちに移動するわありがと婆 寒いわ寝れないわ寝たいわお絵描きしたいわ何か食べたいわ眠いわ寝れないわ寒いわどうしたらいいのかしら? 起きてたらいいわ
婆は月曜日までに終わらせる仕事終わってないけど堂々と寝るわ >>175
台所に土日で買い溜めしたカップ麺あるわよ あーん堂々と起きてしまいたいわ
眠いのか眠くないのかずっと眠い状態続いててよくわかんなくなってるわ
ラーメン食べたいわ 注意書きって文言をこの本で見れるものって表現にしてる人いいわ
婆もこういうポジティブな表現にしたい 気が触れそうだったから大根おろしぶっかけた鯖食べちゃったわ
一気食いよおいちかったわ ミルキー塗ったトーストとホットコーヒーおいちいわ
この後また作業するからカロリーゼロよね 最近の美形×主人公人気は若い世代にドリ腐兼が増えたから説なかなか納得出来るわね 関係性で焚く人減った気がするわ
婆は毎回すこな関係性のカプすこるから主人公愛されとかはちょっと 婆の部屋も蚊が出たわ!
アースノーマットで瞬殺よ! 関係せがないと焚けないわ
同じ画角に収めてブロマイドみたいに愛でることはできてもそこからストーリーが生まれる気がしないわ 婆もよ
関係性🌿だから今後覇権カプに合流出来なそうで少し残念だわ 関係性第一だわ
きっかけはそれしかないからインスタントな適当設定に群がってるの見るとスンッてなるわ そうは言っても推し=受けで棒は都合と見た目がいいのを適当に見繕う腐が大半よ 世間の逆をいくわい婆がこの過疎時間にこれだけ出てくるってことは世間では本当に関係性で焚かれなくなってきてるのね
事実を突きつけられたようで辛いわ 婆はすこすこしてる攻めちゃんと感謝してる受けちゃんの不動の関係性カプよ
最高すぎてだいすこ! 婆は顔カプもたまに好きになるけど関係性カプほど長続きしないわ
定期的に燃料くるのって本当に大事 愛されはリアが多い気がしてあんま読まなくなったけど別にリアちゃんはリアちゃんで楽しめばいいだけだし
世間の流れがどうだろうが自分のすこなもんを愛せば済む話だわ 例えば親や仲間の仇みたいな間柄でも内野婆は関係性カプよ!と思ってるけど
外野からはその関係性ならカプにならないでしょって思われてるわよ 関係性がすきとか言っといてその関係性を尊重してないんだからさ腐は 結局は愛されドリでしかないのよどう自分は違うと繕っても 煉炭とかほぼ愛されドリしか居ないんじゃない
公式嫁抹殺ね >>198
婆はこれだけは解せないわ
カプになるわけない関係性のカプには何も引っかからないもの >>202
それまで解釈違いなんてなかったのに解釈違いに埋もれて嫌気が刺すようになるわよ >>198
こういうのは関係性で焚いてるとは言わないと思うのよ >>202
わかるわ
婆支部に読みたい自カプあったら満足して次に移動するタイプだから人多いカプにハマりたかったわ
今それで飢えてて描き手側になっちゃったわ 婆も関係性第一だけどむしろ昔より顔カプ減った気がするわ
実際は対抗の方が濃い関係あったりで自分の推しカプが焚かれてないって愚痴だったりするわね もう2ヶ月なんも描いてないわ
作品描かないと浮上もしづらくなるしもう消えたいけど
婆自身は人に垢消されるとガーンってなるタイプだから同じことしたくないわ >>208
自分のペースでいいのよ
婆も確か半年くらい開けたことあるわ 稀代は出会ってしまったからこういう話題にも出てこなくなったわね
まぁ顔合わせて拳だか蹴りくらわせてただけみたいだしどう考えても顔カプだけど 三日風呂入ってないけど洗顔と保湿してたから顔の肌は綺麗だわ
でも髪がばっちいわ 屋台の焼き鳥の塩は美味しいのにコンビニとか惣菜の塩は微妙なのは何故 肉質とか作りたてとか差し引きした味付けのみの話よ
惣菜系は塩ダレなのかしら
屋台はがつんと塩味がして美味しいわ 関係性重視だとどうしても原作の話の中心は主人公になるから主人公メインが人気出るのも仕方ないかもしれないわ
でも総受けテメーだけは許せないわ主総受けも脇役総受けも地雷よ! 塩だれだと微妙だわ
塩と何かの旨味とかだと思うけどそういうので炭火で焼いてるのはおいちいわ 前から見てた整形垢の人が顔出しでインタビュー受けてたんだけど
整形費用5千万は事業やってる親が全部出してくれたって言ってるの見てめちゃくちゃ萎えたわ
結局親ガチャなのね… >>204
マイナーで少なくたって解釈違いはあるもの
母数が多い方がいいに決まってるわ 主人公受けは昔から人気あるから最近急に人気になったわけじゃないし関係性で焚いてると思うわ
でもライバルキャラとか主人公の対になるキャラ×主人公が覇権じゃないの見ると時代の違いを感じるの >>221
それだけ稼げる親なら危険なレベルで弄らせるとは思えないし婆ならそれちょっと信じないわ
身体でコツコツ頑張ったんじゃないの >>227
男の人なのよ…
本人歯科医で親も金持ちで整形費用は親が全額負担 >>225
そういう婆もいるのね
婆は解釈違いだらけになって見たいもの探すのに苦労するだけになって疲れ果てた経験あったわ ものすごくレアな例を持ち出してやっぱり親ガチャって凹むの精神に良くないわ
水や風やって整形してる整形垢の方が多いわよ >>228
矯正費用で盛ってそう
天然の美がないのにガチャ当たり認定ってわけわからんわ 普通に親ガチャはあるわよね
婆は親が頑張ってくれたのにメンヘラ社会不適合婆だから申し訳ないわ レアならいいとか一部だからとかそういう話じゃないと思うけど 皆が皆自分は関係性で焚いてると思ってるのかしら
婆も関係性で焚いてるつもりだけど自信無くなってきたわ 親ガチャは普通にあるし当たりの親ガチャ利用することを良いとも悪いとも思わないわよ
ただ日本で一人レベルのレア見て凹むことないわよって話よ >>241
主人公と因縁あるキャラとか関係性濃いキャラもいるし関係性重視なら主人公受けにはならないってこともないんじゃないのかしら
婆の昔のカプもお互い執着しまくりのライバルと主人公カプだったわ
主役だからハマったってわけじゃないけどケースバイケースだわ 昨日結局神に差し入れ渡せなかったわ
はぁ…次回があるか分からないけどその時は頑張るわ
あと食べ物にするわ >>243
婆は関係性で焚いてるつもりはないわ
推し=受けで一番すこれたカプが自カプで濃い関係性はないけど受けちゃんが一番矢印向けてるのが攻めちゃんって感じだわ 関係性で焚いてる婆はキャラ同士一番因縁が強いところをカプにしてるって意味で言ってるのかしら
AとBの作中の絡み方が好きだからBにはより強い因縁のあるCがいるけどABの場合は関係性カプとは言えない? 差し入れに食べ物って微妙じゃない?コロナで余計に
大好物ですいつでも下さいぐらい本人が宣言してるような物ならともかく気引けるわ >>76
これ葉隠ちゃんの体制どんななってるのかわかんなかったわ
葉隠ちゃんがオジロくんのほうい横向いてて右肩にオジロくんの左手載せてるってことよね?
肩抱いてるわけではなくない? 関係性で焚いてるってのは単純に顔カプじゃないってだけの意味な場合もあるから… >>246
神って島?壁?
壁なら渡さなくていいわ 今日日差し入れに食べ物はいやだわ
入浴剤も嫌がられるけど嫌なら使わないだけでいいし口に入れるものよりマシよ バラ菓子嫌なら事前にいりませんってツイで知らせておけばいんじゃないの? 個包装の密閉されてるやつなら婆はあんまり気にしないわ 個別包装のお菓子詰め合わせは子ども会かよ…って思ってるわ >>259
婆も
そもそも差し入れなんてもらったことないわ
会社のお土産も個包装でもらうし似たようなものかなって さんまの番組でイラスト盗作だと訂正されたのね
正直テレビ局からしたら嘘つかれた側だから気の毒だわ >>261
なんでもいいわよ
差し入れいりませんするサークル主もいるし手紙が欲しいですの人もいるから差し入れ考えてるなら事前にマシュマロで聞いてみては?婆はそうしたわ すぐ破けるような薄い個包装は別としてバラ詰めでも前は気にならなかったけどコロナ以降は無理になったわ 東京開催のイベント(同人誌即売会ではない)のノベルティ的なもんはどうかしら
地方住のサークルさんだと手に入りにくそうなやつ アイマスクとかフットケアシートとかがいいと思っちゃうわ
小分け菓子だったらホッカイロのが使い捨て実用的でいいと思ってしまうわ >>245
婆もその意味で言ってるわよ
色んなとこで嫌われてる主人公受けってつまり『顔見知り程度であらゆるキャラ(イケメンに限る)を棒にする婆』だから
普通にたまたま受けが主人公なだけの婆は無関係なのよね 実際もらって嬉しいのはお手紙よね
高級菓子折り貰うよりも一通のお手紙の方が比較にならないくらい嬉しいわ 買い専だから食べ物=数百円のギフト菓子みたいなの想像してたわ 普通に手紙だけでいいのになんで他にも渡そうとするの? >>249
AとBが親友でAとCがライバルでAとDが兄弟の場合B・C・Dのどれとカプにしても関係性カプだと思うわよ
そこにただ単に途中で出会い一時協力したEが入ってくるとEとのカプは関係性ない(薄い)カプと見なされるわね >>277
手紙って自分の気持ちの押し付けだから聞いてくれてありがとうってお礼したくなるのよ >>281
逆にそんな人に何でなんか物あげたくなるのかわかんないわ >>274
この手紙は24時間で溶けますってしなきゃね 自分の感情の発露が形に残るのすこじゃないから
差し入れとメッセージカード程度にとどめて詳しい感想は本読んでから匿名で送るわ 相手に何らかの跡残したいのよね
傲慢と感じる人も有難いと思う人もいるからもうわかんないわね 手紙って一番労力と時間を費やすものよ
お菓子なんかより高価なんだからそんなものをご所望しないで たぶんこの冬で10kgくらい太ってるわ
体重計乗りたくない 手紙ってマジで何を書くもんなの
そんなに書くことなくない ただ食って食って食って食うくらいでそれくらい行くわ まぶたたるみそうだから我慢してたけどやっぱ無理で下まつ毛抜いたわ
すっきりさっぱりよ えぇー婆ならお手紙が一番うれちいわ
泣いちゃうわ貰ったことないけど あんまもらったことない婆ならうれちい
たくさんもらう婆ならめんどい
って感じなのでは イベント出た事ないし本出してないけどお手紙ほちいわ 結局人によるに帰結するから答えなくて頭悩ませるのよ
感想ほしい・なくてもいい
感想送るのは手紙派・デジタル派
差し入れはあってもいい・いらない
貰えない差し入れは○○
って全婆がどこかしらで表明してくれたらいいのに >>296
萌えました!まじ攻めちゃんと受けちゃんえちえちでとーとい!コンゴトモヨロシク メールやDMより手紙でいいの?
管理面倒じゃない?
婆めちゃ字が汚くて差し入れにカードつけて長文感想はマロなんだけど手紙のほうが喜ばれるのかしら >>303
婆はこれしてくれるとありがたいけど
でもしたらしたで手紙やプレゼント強請ってんの?とか言う奴出てくるから面倒なのよね >>303
そういうのは相手のTwitterみてたら傾向がある程度絞れるじゃない?
お菓子送りたいなら甘いもの大丈夫か?マシュマロで確認するわ 本の奥付にメッセージはこちら欄があったら感想はそこに入れるわ >>303
これサークルはつけてて欲しいわ…
感想差し入れもらう前提草とかじゃなくて
でもそう思うやつも絶対いるわよね >>304
ほんと大体これよ
メール派だけどこれを具体的に2000字くらい書いて送ってるわ 婆は文字の上手さに自信ないし誤字脱字酷くなると思うけどそんな手紙欲しい?
美しい文字の手紙なら婆も欲しいわ >>307
サークル参加する人に義務で机の前にぶら下げといてもらいましょ
全員やったらほしがりじゃなくなるわ >>312
婆もあまりに汚過ぎて字の書き方勉強しようかと思ってきてるわ 婆は手紙欲しいし嬉しい
大変なの分かるからそれだけの手間をかけてくれるって凄い嬉しいわ 小学生の漢字ドリル1冊本気でやったら字綺麗になるわ >>312
手紙が欲しいというか知らんやつから食べ物の差し入れが嫌なだけでしょ 手紙ものすごい嬉しいわよ
こういうところが好きって書いてくれるとそこ拘ったから伝わって良かったなーとか思えるわ 字が下手でも丁寧に書いたんだろうなーというお手紙は嬉しいわ 手紙貰ったことのあるサークルって少ないと思うから書けばその婆の初手紙体験奪える可能性が高いわ
相手に一生忘れない爪痕を残せるわ >>308
感想ほしいって常日頃言ってる人も(書き手からの)ってつくことあるし本音と建前もあるじゃない
ある程度予測できても外したときに不快に思われたらダメージでかすぎるからはっきり知っときたいわ それ危険でもあるわね
わざわざ手紙渡してその内容がヤバかったらとんでもないトラウマになるってこともあるのね 婆は無言でboostするだけの温泉だけどたまにお礼のお手紙とかメッセージとかくれる人いるわ 婆も自分で創作し始めて感想を言うってことがとても危険な行為だと気付いたわ
絵でさえその時間軸がいつなのかとかで関係性が変わったりするものね 字が変に整って綺麗な人は元ヤンってイメージ
上手い人は普段から綺麗に描かないし 芸能人とかと違って手紙を事前チェックしてくれる人もいないのよね
いきなり地雷踏まされるリスクもあるってことね >>329
1行目は偏見だし2行目がよくわからないわ 習字習ってて上手いのに硬筆下手な同級生はいたわ
婆は硬筆は綺麗って言われるけど筆が苦手だから習字は下手 まぁ実際手書きして対面で渡してってハードル高い分貰う側からしたら変なの来る確率低いしマロより安心よね >>333
そもそも太鳳って名前がすごいけど本名なのこれ リアイベで差し入れするのが手みやげ化してるのはどうかと思うけどもはやどうにもならないわ
手ぶらでよその家には行くのは非常識だから差し入れ用意してるのよ >>336
本名よ
そして彼女の手書きの文字が悪い意味ですごいの
たおちゃんフォントよ >>306
この作者しらないなんて文盲連呼されてこの本読みたくなる人いるのかしら 何か貰って嬉しくない人って正直決まってると思うから渡されようが渡されまいが好感度変わんないと思うわよ
渡して好感度上がる事はあっても渡さないで好感度上がる事は無いわ 主人公が一番周囲と関係性強いのに
関係性重視だから主人公無理とか笑っちゃうわ いい機会だと思って日ペン始めるのも良いかもしれないわよ
なんだかんだいって字が綺麗で損する事ないもの >>343
それ作品によらない?全キャラ全てが主人公とが一番って作品ほぼ存在しないと思うわよ
むしろ主人公は相手キャラの人生の一部に関わっただけで主人公と出会う前のバックグラウンドのが大きいのがほとんどじゃないかしら 字が下手なのは頭の中のイメージをアウトプットするのが苦手なんだと聞いたわ
男性とかたまに小学生から時が止まったみたいな字の人居るわよね >>345
日ペンには85年の歴史があって先生方も超一流!だものね ボールペン字の習うやつとかってほんとに効果あるもんなの 丁寧に書く余裕さえあればって言い訳をしながら殴り書きしてるわ 婆綺麗な字より大人の字が書けるようになりたい
未だにキッズ字なんだけどどうなってんの?婆の精神が幼いからかしら 婆の推しちゃんは字が下手くそだわ
何でもそつなくこなせそうだからギャップがあって世界一可愛いわ 綺麗な字で毒マロみたいなこと書かれた手紙貰ったら心に深い傷を負いそう 婆字綺麗だけどとりあえず綺麗に見えやすいコツは
とめはねはらいをちゃんとやることね 両親共に達筆だから子供の字は何もしなくても上手いと思ってたと母親に言われたわ
婆も弟も悪筆なのよ
良いところは遺伝しないの法則よ えーん鬼滅見たけど梅ちゃんの声全然イメージと違うわ😭もっと若いほうが良くない?? 婆週2でジム行きだして一ヶ月半くらいなんだけど階段上るのとか落ちてるもの拾うのとかの日常動作が明らかに楽になってるわ
それ以外はまだあんま効果ないわ >>362
婆は習字やってて常に周りから字綺麗って言われてたけど代筆することもあったし子供ながらに下手な子がいるの知ってたわ
ちょっと子供sageな嫌味って感じがするわね >>363
鬼滅はもう誰でも知ってる知名度の声優しか連れてこないと思うから自ずと若い声優は来ないわ
今となってはねずこと時透くんが珍しいくらいで男女ともに目新しい声優は期待できないわね 婆右上がりの達筆だからかわいい文字憧れたわ
リアの頃美玲文字練習してたけど変な癖ついただけだったわ >>371
横だけど若い子でも階段つま先でしか登れてない子多くない? >>368
😭
でも若い声出せて知名度ある女性の声優いるでしょ? 婆もジム行ってた時期あったけど実用面も美容面も殆ど実感なかったわ
婆って筋肉つきにくい体質なのかもしれないわ あとは上弦の1245くらい?
雑魚鬼に緑川子安使ってるのよね 婆たちがいくら筋トレしてもニートの婆にもたぶん勝てないわよ
まぁふつうに気付いてたけど婆は生まれつき力強いつぽくてガチ引きこもりニートで何年も寝たきりで家の中を歩くことしかしてなかった婆が期間工に応募した時握力測定あったんだけど34キロあったのよね
その時やってることといえばマウスカチカチ以外ないのに生まれつきのパワーには結局敵わないのよね😉 >>381
ニートって社会的地位はじめあらゆるところで最下層だからこういうので得意気になるしかないの? >>381
まあそれはすごいわね
スポーツとかやればよかったのに >>381
握力誇る前に期間工みたいな仕事しか出来ないニートなことに危機感抱いたほうがいいわよ >>382
細かいパーツを組み合わせたり選り分けたりする仕事は女の人中心に募集したりするわ >>381
親戚がこのタイプだったけど歳とった時に突然ガクンとくるから気を付けてね
本人突然のギャップに戸惑ってたし周りと違って年相応の努力や意識が身に付いてなくてなんだか切なかったわ >>381
遺伝子調べてみてほしいわ男なんじゃないの 婆の中学の同級生の陸上部の女の子握力60あったわ
これってわりとすごいのかしら >>394
その辺の男より差をつけて強いから人外級ね >>376
別に駄目じゃないけど筋力はないんじゃない
かかとまで上げられてないわけだし 婆は年取っても元気にホモ萌えしたいから運動してるわ >>387
格闘技習いたいと思ってるわ
婆のパワーだけでボコボコにしてやりたいわ
父親も取っ組み合いの格闘の末倒したパワー系の婆よ😤 生卵素手で握って割るのに握力60kg必要なんですって
婆は知恵を駆使しないと生卵にも勝てないのね… >>402
なんでそんな年取った親と取っ組み合いすることあるのよ >>403
卵は楕円だから向きでいくらでも割れるわよ
ソースどこ? お腹ギュルギュルで出勤してからずっとトイレから出られないわ😭 ニートで親の脛をかじってるくせに格闘で父親倒したとか言ってんのキツすぎない モスワイワイセットをわいわい婆が頼めないって解せないわ 最近YouTubeで食器洗いながら半生を語る動画死ぬほど見るんだけどみんなそろって同じことしすぎじゃない >>411
握りつぶす方法だと難しいのよ
指使えば割れるわそんなん 生卵 握力60kgでぐぐったらナイトスクープで検証した回を見た一般人のブログが出てきたわ
手のひらで握るように潰そうとすると均等に圧力がかかるから割れにくいんですって
ナイトスクープの検証ではアメフト選手56人中40人が割れたらしいわ >>425
虎杖もブスだし絵柄がブスなんではなくて? アパート駐輪場の自転車盗まれた!と思ったら徒歩三十秒のコンビニに置きっぱだったわ
びっくりした 自カプABいきなり閲覧増えてる!なにか燃料あったのかな?って喜んでたらCBもDBもEBもFBも一緒に上がっててただ単に有名なB総受け婆が投稿しただけだったわ
総受けなんていらないのよがっかり >>429
自分を疑う前にまず人が悪いと思い込むのね
自己肯定力高いわね はーさんかく窓のショタ川がうじうじ受けちゃんで可愛い ジャンプ表紙2人ともゴリラっぽいわね…鼻の下長いからかしら 正直猫って可愛いと思わないしブスばっかだと思うけど本当にまれにすっごい美人いるわ
大多数は飼い主のお前しか可愛くねーよって感じのモブみたいな顔面のやつばっかだけど 新たなジャンルを求めて久々に来たんだけどもしかして女性向けジャンルって未だにきめつ呪術きめつ呪術で擦ってるの 愛妻家キャラの声優が嫁のいぬまに自宅で素人とパコパコしてたらダメでしょ 婆今日午前休なんだけど出勤までに部屋の掃除頑張りたいわ
婆たち応援して チャリでおでかけ→帰りにコンビニよる→徒歩30秒だからチャリ忘れてそのまま帰宅→チャリなくて泥棒のせいにする
こういうことね >>441
その婆が勘違いして記憶してるんだと思うわ
中学生女子で握力60ってうーん考えにくいわ
成人男性の平均でも50切ってるのに >>444
頑張って婆!
そのうち掃除した綺麗な床じゃないと寝転べないようになるわ ねー角地のマンションの首の取れた鳥やっと片付け出したんだけど羽が舞い散ってて汚ねぇわ >>446
メルチャリにすれば良いわ
放置自転車に乗ってポートに止めると永遠に無料で乗れるわ >>451
そんな仕組みがあるの?都会はすごいわね むしろ50なかったらやばいわよ
吸死の主人公じゃあるまいしなに力ないアピールしてんのよ >>451
???
解説求むわ
なんでそのレスにそういうレスつけたのか思考回路開示して 田舎婆の学校の女子の強い子でもせいぜい40kg台だったけど60kg女子は傑物だったのかもしれないわね
選ばれし人よ 病的なレベルのうっかりやらかすことあるわよね
婆チャリのカゴに財布だけ入れて買い物行って帰ってきて
買い物の荷物は持ってたのに財布だけ一晩チャリのカゴに置きっぱなしにしてたことあるわ >>430
支部?閲覧数とかチェックしたことないわ
見てる人は見てるのね 一般的女性は18kgくらいよね握力
強い人で20kg後半でめちゃつよで30kgくらい >>453
都会じゃなくてもほとんどの都市部にはあるわよ
名前がチャリチャリ?とか各地域によって名称が違うみたいだけど >>458
婆も何度もあるわよ
一度は部屋まで届けられたわ
日本で良かったわ >>459
〜を切るはそれより下回るって意味のはずよ >>459
50切ってるは50以下よ
50弱というのは50とちょっとよ 〜弱はそれよりやや少ないって意味だから合ってるわよ なんで近場のコンビニにチャリ忘れたって話でシェアサイクルの話になるの? 絵を描いてたり手芸やってたり普段から指を使ってると握力強くなるのよ >>455
草
たまにいるわよね話混ざりたくて斜め上なレスする婆 >>469
○○弱は○○付近だけど○○に届かないって意味よ
50弱なら50以下よ 50弱を50プラスαだと思ってる婆は一回ググりなさい >>446
その通りよ
昨日コンビニ寄ったことすっかり忘れてたわ >>455
チャリ忘れても平気な工夫をしなさいってことよ >>474
手芸してるおばあちゃんそういえば握力めっちゃ強いわ
服を掴んで婆を帰さないのよ >>482
飛躍が過ぎるしそのレスに安価するのは不適当ね >>462
成人女性の平均値は27〜29kgよ
最頻値はもう少し下かしらね 待って整理するわよ
婆が学校で習った弱はその数に届かない近いけど未満って意味よ
以下とその数を超える意味で言ってる婆がいるわね? >>478
昔はメルチャリって名前で今はハブチャリよ
でもメンディーから婆はメルチャリって言ってるわ >>486
未満が正しいわよ
以下って言ったのはたぶん婆だけど言葉の綾よ >>485
体感的に絶対そんなにないと思うわ
高校の時は15からつよくて25くらいだったもの
それから強化されてても平均で27も絶対いかないと思うわ こういうのなぜか間違ってる側が煽ってたり強気なのよね >>486
若者に多い間違いだそうよ
つまりこの中に若婆がいる可能性があるわ 漫画描く人は手が鍛えられてて射撃上手いって聞いたことあるわ
下書きの上からペン入れするのに使う手の筋肉が照準合わせるのに使うのと同じとこなんですって 婆も今日こそ婦人科行ってくるわマジで痒いしなんか洗っても洗っても謎のポロポロが出てくるようになったわ 女の握力が平均で27〜29ってないわよね
そんな強くないわ 50弱だとやや少なめを指すから普通は45〜49くらいを想像すると思うわ
50切ってるは50より下って意味だけど普通はやっぱり40台くらいを想像すると思うわ メルチャリ婆会話が苦手な人っぽいわ
ある話題の中のワードから自分の話したいこと思い付いたら流れからずれてても兎に角突っ込んでくるみたいな >>498
50は50以下だけど50未満でも50弱でもないということよね ググってきたわ婆がずっと間違ってたわ恥ずかしいわ
でも横婆しただけで煽ったのは婆じゃないわ😭 >>501
いやいやそんな心当たりないし多分乾燥してるだけだと思うのよ >>500
実際その数値だったら「まぁまぁ強いね」って言われるレベルよね >>491
最頻値はもう少し下だと思うわって言ってるわ
なんか調べたら國學院の統計資料出てきたけど右手の最頻値23kgですって 婆は若い頃ですら左19右21だったからもう20kg台出せる気がしないわ >>506
心当たりも常在菌だし
体力落ちると悪さするのよ 50弱←50は含まない
50切ってる←50は含まない
50未満←50は含まない
50以下←50は含む
約50←50かどうかはわからない
アラフィフ←50は含む >>511
これ知らない人結構いるわよね
友達がカンジダを知られた家族に罵倒されたって言ってたわ いつも思うんだけどみんな体力測定の記録覚えてるもんなのね
婆は何も覚えてないわ
運動できなかったせいかしらね >>508
ゴムのやつ使っても開けられなくてスナァ…ってなってそう >>516
は?運動神経良くて腕力はあるけどこんなもんよ
普通に生活できるわよ >>459
この婆合ってるのに叩かれて可哀想だわ
どうして間違ってる知識で人を叩くくらい強気になれるのかしら カンジダは処女でも幼児でもなるのよ
洗いすぎでもなるしストレスや疲労でもなるわ そもそも握力の計り方がよくわからないわ
握る時腕曲げていいのかしら 高校の時の握力測定は10台から20前半が大多数だったわ
20切るやつめちゃくちゃいたわ 誤変換の多さ見てればわいわい婆の文章力わかるでしょ >>521
正確な知識を身に付ける人は少しでも不安があったらまず調べてみるからよ 女って体力測定の時か弱いアピールでわざと握力とか強く握らずに平均下げてそう 婆以外の友達30kgとか40kg出すから婆がヤバいんじゃないかと思ってたけど普通でよかったわ 女子高校生(19)を連れ込んだとして滋賀県警は同県守山市勝部
無職入江公史郎(38)と岐阜県関市池尻無職金城え夢(21)の両容疑者を未成年者誘拐の疑いで逮捕
19歳の女子高校生←?
容疑者の名前『え夢』←!? >>531
案外そんなことはなかったわ
みんな全力よ >>531
〜そうは大体が間違ってる
なぜなら〜そう(〜であってくれ)という願望でしかないから >>519
してたはずよ
だから婆が低めだって分かったんだと思うわ 体力測定真面目にやってねえなって感じの女子は少なくなかったわよ
こんなの好成績でもモテないし的なノリで 握力ってぐりぐり何度も握ってる人いたけどあれいいのかしら
一回ギュッとするだけなのかしら 基本全力だったけど50メートル走だけは本気出せなかったし他の子もそう言ってたわ
女子は自分が走り終わるの残りの子が走ってくるのをゴールからニコニコしながらがんばぇ!とか言ってガン見してるのよ
婆は出席番号後ろのほうだったから大量の女子がこっちをガン見してるから全力疾走するブス顔見られたくなくてチンタラ走ることしかできなかったわ
今でも思い出すとムカムカするし憎たらしいわ 婆運動できないのに何故か腹筋だけ体力測定で10点だったわ
回数覚えてないけど10点なの嬉しかったからそれだけ覚えてる >>536
まあ握力とか知らなくても大丈夫だしなんとなく無駄に覚えてるだけだものね
婆はきっと他に覚えておく大事なことがあったのよ まっすぐのばして一気にぎゅーー!
だけど友達同士で測ったりするから振ったり腕曲げたりやりほうだい >>533
之じゃなくてえ!?
女子高生は定時制でも通ってれば何歳だろうが女子高生よ 婆の握力はクソ雑魚だけれど婆達の心を掴むときの握力なら話は別よ😘 本気で走っても10秒切れなかったし
胸膨れてからは全力で走ることできなくなったわ 握力10kg以下ってコップが持てない(握っても落とす)みたいな末期の寝たきり老人レベルよ 握力測定友達は30キロ前後なのに婆だけ12〜17くらいしか無くて計り方おかしいのかしらって不安だったわ 握力高い方が絵を描くときにいいのかしら?
手が疲れやすいわ >>556
女の子にレイプされても腕力で敵わないよわよわ婆かわいいわ えんむちゃんの自宅からJKがバラバラで出てきたのやっちゃったわね 良くも悪くも衝撃的な点っていつまでも覚えてるわ
婆センター試験の数2Bで2点取ったの10年以上経つけど忘れられないわ 高校のときクラス男女混合腕相撲でダントツ一位だった女子がいたわ
接待プレイとかじゃなくてガチよ
あれくらいになるとゴリラ扱いとかじゃなくて強者として男子からもリスペクトされてたわ ぬい婆って間違いなくニートよね
ニートの婆がいつ来ても常にいるから間違いないわ そういえば婆の握力強友たちも結構力いれてシャーペン握って絵描いてたわ
書いてたらシャーペンの持ち手壊れたんだよねって言われて理解できなかったわ 女って本当に身体能力低すぎるし非力すぎるわよね
子供を守らなくちゃいけないのになんでこのスペックなのか謎なのよ
なんなら男よりも強く設定していいくらいなのに男と僅差で弱いとかでもなく圧倒して弱いのよ
子供守りやすい方がいいでしょ >>518
はぁこんなので笑っちゃったわ
でもしゅごいわ >>567
貧弱婆だけどシャーペンの柄にヒビ入ってたわ
力入れる持ち方癖になってるのよ >>569
最初からオスをあてにしてなかったらそういう進化もあったんじゃないかしらね
でも男も50切ってるからこれからジェンダーレスやお一人様気風強まって平均化していくかもしれないわ 妊娠出産のためにムキムキはなりにくいのかしらなしてなの 人間以外の動物って人間ほどにはメスとオスで身体差ないわよね
人間だけメスが弱すぎない 男の絵の線はシャープで女の絵の線は細くてヘロヘロの傾向があるのは握力の差って言われてたけど
アナログではそうだったかもしれないけどデジタルでもその差出るのかしら >>578
脂肪はいざという時エネルギーになるけど筋肉はならないからじゃないかしら
知らんけど なしてって言い方婆の婆の家のど田舎の方で使ってたからなんか苦手だわ
田舎が嫌なんじゃなくて婆の田舎を思い出して嫌 なしては九州かしら
九州のママンがなしてねってよく言うわ >>580
トドとかオスとメスで3〜4倍くらい体重違うらしいわ わいわいやめたいわ
この一週間もしわいわいをしていなければ五冊くらい本読めてた気がするわ >>582
なるわ
でも力抜いて書こうとすると筆圧へろへろになるし根本的に持ち方がおかしいんだと思う
握る力強くても筆圧は普通よ >>588
どっちみちしょうもないことにしか時間使わないんじゃない 調べたらなしてってすごい広い地域で使われてるのね
婆はとうほぐ なして東北でも使うわ
九州と東北って本州の端と端なのにたまに似てる方言あるわよね 顔が濃ゆいのと青目がまれにいるのも九州東北なのよて 北海道とうほぐイバラキ広島福岡のどれかから感染したのね
なして?ってなんかかわいいから言いたくなるわね 東北の子がそれね!をだから!って言ってたのが印象深いわ
いきなりだから!って言われては?って思っちゃったわ わーいわい(わーいわい)
わーいわい(わーいわい)
おばーあちゃーんだよー 津軽弁と沖縄の方言が似てるって研究してる人が言うには昔日本全体で使われてた縄文語っていう古い言葉の一部が残ってるからだそうよ >>589
あーたしかに握る力に筆圧関係ないわね
握力つよつよでも筆圧強いのも普通のも弱々もいたわ
筆圧弱い方が手首の負担にはならないだろうけど今度は指が心配になるわね >>598
だからさぁってわりと言うわ
問いかけじゃなくてだにアクセントをおいただから言ったじゃない系のだからよ 方言周圏論ってのもあるわ
文化的中心地から同心円の外に行くほど古い形の言語になるみたいなやつ
端と端だから同じくらい古い言語が残って方言化したみたいな あら検便婆奇遇ね
婆も12時までに💩出さないといけないのタイムリミットが近づいてるけど全く便意こないわ焦る ねぇ婆すごいどうでもいいこと聞いていい?
しっかり塗って差分みたいに一部変わってる2〜3枚の絵見るとエロゲみたいでなんか笑っちゃうんだけど漫画風に白黒とかだと平気なのよね
これ婆だけかしら >>605
なんかそれとは違うかもしれないわ
そうだよね!の意味でだから!って言ってたのよ
婆のとこの方言だとそうっちゃ!って言うから向こうが可愛い!って気に入ってくれて互いに方言交換して婆がだから!って言ってたりして遊んでたわ草 >>598
すごいテンション上がったらそれそれそれ!みたいな感じでだからだからだから!って言うわ >>598
沖縄も似たような意味合いでだからよーって言ったりするわ
東北と離れてるのに面白いわね 方言って古語っぽいなって思うわ
婆の地域〜とぞ?とか〜ぞとか使うけどなんかイナシエみあるわ
そうだよとかはそうぞ
違うよ?は違うとぞ?って言うの そのだから!のすれ違い漫画Twitterで読んだわね >>609
まあそうね婆のはそういうかなり肯定的なだからじゃないのよね
井戸端会議で使われる呆れの気が多いだからよ 婆:推しちゃんめっちゃかわいくない?
婆:わかるー
が婆んとこの訛りだと
婆:推しちゃすーげめんけぐね?
婆:だからー
になるわ 婆のとこは語尾にやがつくことあるわ
なんなのや・なんだべや
みたいな
あとリアルにだっちゃも言う >>623
んだから(そうだよね)からきてるからニュアンスとしてはそうね 津軽弁は翻訳する人たちが大忙しだってテレビでやってたわ 婆のとこもだーからさーって言うわね
縮まるとだっけさーになる ジジババとお話しするときはイントネーション含めて方言丸出しで喋るわ >>632
わかるわ
接客業だけどその方がじじばば理解が早いのよね 方言じゃないと伝わらない気持ちはあるわ
いじやけるとか他に言いようがないもの 東京いる時は方言出ないし喋ってって言われても喋れないけど
地元に帰ると意識しなくても自然と出るのよね わいわいがまたアカデミックになってりゅ!
アカデミックわいわいすこ 方言とは違うけど年寄りの言ってることが普通にもぞもぞボソボソしててまったく聞き取れないのに年寄り同士ではなんていってるのか分かってるのすごい不思議だわ
年寄りって耳遠いはずなのに年寄り同士のごにょごにょは理解するの意味分かんないわ スカしてるは全国共通?
シュッとしてるは関西以外の人に説明するのが難しいわ >>634
婆は地元進学だけど関西から来た子のイントネーションをおかしくしてやったわ!
帰省したときなにその変な喋り方って親に言われたってぷんぷんしてたの可愛かったわ >>634
関西弁の侵食度すごいわよ
大阪出身の友達がグループに1人いただけで移ってみんなふとした時にエセ関西弁になってたわ 歯医者マジで来週で治療終わるのかしら?
婆引っ越しするからあんまりダラダラ通えないわ >>641
寒いところの方言は雪が口に入らないように口を開かずに発達したっていう説があるのよ
それが爺婆の慣れ親しんだ響きなのよね >>643
シュッとしてるって関西の方言なの?
婆関西じゃないけど全国版かと思ってたわ >>648
こっちは南九州だから寒さは関係ないのよ
ただの年寄りのもぞもぞお喋りなの 移民が年に何十万も増えても移民も地方には行きたがらないから地方は既に滅びつつあるみたいね
もう農村を国有化機械化して若者雇えばいいのに >>650
伝えたけどやってみないと分かりませんねって言われたわ >>643
カッコつけてるっていうか気取ってるみたいなやつよねスカしてる
しゅっとしてるって背が高めですらっとしてる人? >>651
縄文語説を考えると昔は寒かったか寒い地域の言葉が使われてたんじゃないかしら
なんにせよ今の言葉が口開きすぎって感覚なんだと思うわ >>643
スカすもシュッとしてるも両方わかるし方言ではないんじゃないの だから!とかだからさ〜って職場でよく物分かりの悪い人の意味で使うわ
字面だけだとなんともだけどきになるわ >>649
関西弁だけどテレビで芸人とかが言うから馴染んだんじゃないかしら シュッとしてるは方言だけどただの擬音だから伝わるんじゃない?
ぽっちゃりが伝わるような感じだと思うわ 年寄りは高い音を聞き取りにくくなるかわりに低い音やモゾモゾいうのは聞き取れるってなんかで聞いたわ
だから寝てると思ってとか聞こえないと思ってこそこそ言ってると意外と聞こえてるって ABが人気カプだとしてBA書きました!ABにも見えると思います!って感じで投稿する人どういうつもりなのかしら
AB固定の人は読まないしBA固定の人も読まないしリバーバや他カプ押しの雑食しか読まないのでは? >>657
それは普通に接続詞のだからよ
AだからBのだから >>657
だから!(なんで言わないとわからないの!?)
だから!(わかるわかる!)って正反対なの面白いわよね シュッとしてるは方言かと言われると迷うけど関東じゃほぼ聞かないわね
関西の人はシュッとしてるって言い方すごい好きよね シュッとしてるはスタイリッシュって訳せると思うわ
むしろ語源スタイリッシュのシュじゃない?って思うくらい馴染んでると思うわ ホモっていいわよね
だから!(わかる!)
って使い方なのよね
独特わよ だから!って初めて言われたときは思わず謝っちゃったわ
〜だよねにだから!って強目に返されて「だから(さっきからそうじゃないって言ってるのに)!」みたいなニュアンスかと思って え使わない?
あのお兄さんシュッとしてはって格好ええわぁみたいに >>670
使うわよ?むしろシュッとしてるは誉め言葉よ スカしてるは貶し言葉だけどシュッとしてるは誉め言葉よ >>671
相手どんな反応した?あっごめんこれ方言だったわ!ってなった? 関西の方言でいまいちわかんないのは「チッとしてる」よ 婆は標準語圏の男が〜だぜとか使わず喋る方法があまり想像できないわ だからそうじゃないでしょのだからでは訛らないけど同意のだからは訛るわ シュッとしてるは褒め言葉だけど
>>670は関西人なりきり失敗したわね >>679
そうそう!とそうだよね〜!って違うじゃない シュッとしてるは清潔感のある雰囲気イケメンに使う褒め言葉みたいな感じよ >>676
分からんけど細いチェーンのネックレスに小さい石が一粒あるやつとかチッとしたネックレスっていうわ
他の用途は知らんわ >>675
きょとんとしてたわ
この話やめよっかって婆が言ったらなんでなんですっごくいいのにって流れになったからお互いの誤解解けてその子はだからが方言だと初めて気づいてたわ >>683
わかるわ清潔感あって背が高くて細身で雰囲気イケメンにつかうわ
出入りのあのシュッとしたお兄さんでしょ〜みたいに言うわ シュッとしてる「ね」が気になるわ
シュッとしてんなーとかシュッとしたはるなーって使われてるのをよく聞くから >>670
婆は言ってることわかるわ
関西のシュッとしてるは婆たちの使ってるシュッとしてるとちょっとニュアンス違うのよ 婆もシュッとしてるはまあ見映えいいまあイケメンみたいなニュアンスに感じるわ 「んだんだ」は「んだんだ。」のニュアンスだわ
「んだからよ」は「んだからよ、」で後ろが省略されてる感じ
んだからよ、(婆もそう思うわ。)みたいな 洗練されてる男に使うわねシュッは
イケメンとか清潔感あるとかなおかつ背が高くてスタイルがいいとか足が長いとかオシャレとか 遊郭2話見たら宇善が人気あったのちょっと分かったわ 褒め言葉とは知っているけど普通に格好いいねとかだわ シュッとしてるで想像するの主にスーツの人だわ
他の服装でなかなかシュッとした人にあったことがないせいかしら さよならみたいなものね
(もう用事が済んだことを互いに認識しあった状態で)左様ならばこれにて失礼仕るみたいなやつの省略形でしょ >>693
そうだそうだ。ってニュアンスで受け取ってたわ 九州では〜ってはちなのよ
ちっち言うとよ
かわいかろ☺ 婆はとっぽいにいちゃんのとっぽいが分かんなかったわ >>689
関西人が使う「シュッとしてはる」の「シュッと」の部分を擬態語として語彙に持ってる標準語圏の人が
自分で話すときは「シュッとしてるね」って言ってるんじゃないの? とっぽいはふざけたとかとぼけたってイメージだけど古い言葉だわ 関東ではシュッとしてるより別の褒め言葉使うのよね多分 >>710
婆はぽやんとした人の良さそうで少しのろまそうなタイプを想像するけどぐぐったらキザで不良じみてるorどことなく間の抜けた感じって出て来て混乱してるわ びくドン来てるわ
フォンデュ風の満喫セットないのねえ 婆の知り合いの東北の人みんな肌真っ白だったわ
ネットの情報も本当の時あるのねって思った
ダイヤモンドみたいなキラキラした白肌なのよ 関東じゃないけど東日本の婆の家ではシュッとしてカッコいいってわりと言ってたわ 言葉の意味がわかるのと自分が話すときの語彙の引き出しに入ってるのは別ものだわ シュッとしてるのは攻めっぽい
とっぽいのは受けっぽい 自ジャンルABすこなら別ジャンルCDもすこな人多い!って言うの見て全然違うわ😠って思っちゃったわ
なんでこういうしょーもないネタ考えるのかしら シュッとしてるは男だけじゃなくて女にも使うわよね?
引き締まってるって意味合いも含んでるだと思ってるわ総合的な褒め言葉よ >>725
ないない
元々入れてた銀歯の下が虫歯になったからとって新しいの入れてもらうの オートミールに豆苗と紅しょうが入れたわ!!うっっっっま とっぽいはぐぐると方言ではなくてただの死語なんですって >>724
婆そういうの大体うぜーって思っちゃうわ シュッとが関西圏の言葉なのと東北のだからのニュアンスを初めて知ったわ
ババアなのにちょっとショック >>728
イキってかっこつけてるけど垢抜けない感じかなぁ 8割描き終えたのに大失敗が発覚したわ
絶望感と虚無感しかないわ 死語をわざわざ知りたくなかったわ
わいわいなんか見てなかったらとっぽいなんて知らずに済んだのに😭 婆は正直スカした男がどんなのか分かってないわ
今泉くんとサスケがスカしてるのは分かる 間抜けなとっぽいと不良未満イキリとっぽいのホモが見たいわ 婆はよくすかしてしまうわ
もっと笑顔で人を受け入れたいわ >>739
ごじょせんはスカしてるじゃなくスカしてるのに絡む方よ
呪術なら伏黒ね 同性から見て気に入らねーって言われるタイプよねスカしてるやつ 婆もよくスカしては犯人誰よって鼻つまむジェスチャーするわ ハイキューのスカしてるは影山か月島どっちなのかしら 婆来月プロに写真撮ってもらうわ!マッチングアプリのプロフ写真にするわ! >>735
着てるもんとか推しの見た目のパーツ間違えたの? >>739
じゅじゅつならスカした男は伏黒とか夏油のイメージだわ >>746
スカしてるのは影山ね
ツッキーはシンプルにめんどくさいわ >>735
イラストなら上から厚塗りみたいな感じで直すと速いんじゃないかしら 呪術キャラ育ちが悪そうだからあんまり当てはまらなさそうだわ
都会から田舎に来た覚めてるやつが言われそうだわスカしてる 自分は他人とは違う感出してるのがスカしてるイメージ 婆の推しはスカしててつまらん奴って爺によく叩かれてるわ >>763
三輪は普通なのが普通じゃないって作者に言われてるしパンダは存在が普通じゃないし狗巻先輩はタートルネックボーイよ 婆〜引き算暗算する時いつも頭の中こうなんだけどこれ変?もっといい方法ある?
不登校でまともに勉強してなかったから正解のやり方がわかんないわ
https://i.imgur.com/RdOGiTF.png 熱いキャラにすかした野郎だぜとか言われてる冷静知能キャラすこ 呪術ならイキリは野薔薇でスカしは伏黒よ
夏油は飄々 >>767
めんどくさいやり方してるなって思ったけど婆がそれでちゃんと計算できてるならいいんじゃないかしら >>754
婆の思うスカしてるはお高く止まった態度みたいなニュアンスだから
一人称が私だったり男にしては柔らかい言葉遣いとか五条を嗜める辺りがスカしてるって感じするわ >>767
婆はそのレベルでもスマホの電卓使っちゃう😉 >>767
婆は
58−8=50
50−39=11
11+8=19 だわ 少年漫画のクール系はスカしてるかと思ったら熱いじゃねーかみたいなキャラが多いわ 婆繰り下がりの引き算はいくつ足せば引かれる数になるかで考えちゃうから正しい考え方なんてわからない 婆も同じね
キリよくして後で帳尻合わせね
今やったら60から引いて最後に2を引いたわ 三輪ってつまるところコナンの歩美ちゃんみたいな感じかしら
小一で死体何百回見てもただ泣くだけでトラウマになったりフラッシュバック起こさないし
慕ってた先生が殺人犯しても優しくできるし地味にメンタルいかれてるわ >>767
婆はその数式見た時点で引かれる側の端数が引く側の端数より少なかったら反射的に左側の数字の5-3で2じゃなくて1って考えて9に何を足したら端数が8になるかって感じで考えるわ >>767
婆は
1.58から9引いて49
2.49から30引いて19
こうだわ 婆はこれなら39にいくつ足せば58になるか計算して出すわ
引き算より足し算の方が楽だわ >>783
暗算の時も筆算みたいに考えるって意味じゃないの? 引き算したあと足し算して合っているかセルフチェックするわ >>790
逆に聞きたいんだけど婆がスカしてると思うキャラって誰?
定義から違ってる気がするわ じゅじゅつの主ってマッパを女性に見られたあとに恥ずかしがることもなくごじょちんと生還のハイタッチしてるし絶対チンチンに自信あるタイプね
攻めだわ 流川はバスケ以外ではボーッとしてるイメージがあるわ 先輩が引退して泣いてる子に学校に行けば会えるのになんで泣いてるんだとか言っちゃう子がスカしてる子ね >>777とか>>785みたいな計算中に違う数字出てくるやつすごい混乱するからこれでできるのすげーって思うわ あーでもスカしてるキャラ=スカしっ屁して知らんぷりしそうなキャラって思うと大体あってるかも
間違ってもぶっっっ!ってでっかい屁はこかない 天然入っているとスカしてるとはちょっと違うのわかるわ
周囲を微妙に見下してるとスカしてるになる気がする >>767
婆は普通に筆算の考え方
50-9=41
41-30=11
11+8=19 >>808
筆算って
>>787
じゃない?やり方 >>798
サスケかしら
気取ってカッコつけてる人をスカしてるって言うんだと思ってたわ >>767
婆はそれだと
58-40-1ってするわね 大昔キャット忍伝てやんでぇというアニメにスカシーいうのがおってな >>812
そうなのよ
流川は意識してスカしてる感じじゃなくて天然入ってるのよ >>767
婆は58ー39だと58から40引いたやつに40ー39=1足す
めっちゃ頑張ってうーんって考えてやってるわ効率とかわからんわ >>821
サスケもそうでしょ
カッコつけって意識的に演じてるって意味じゃないわよ リヴァイ兵長はスカしじゃない?
婆はそう思うんだけど えっ……この婆「流川は素でかっこいいからカッコつけてるわけじゃない!だからスカしてない!」って言ってるの?
頭おかしいわ >>786
>引かれる側の端数が引く側の端数より少なかったら反射的に左側の数字の5-3で2じゃなくて1って考えて
ここまではわかるわ
>9に何を足したら端数が8になるかって感じで考えるわ
なんで8になるかってなるの?なんで8がわかるの? サスケと流川を意図的か無意識かで分けてるのかしら
他からの評価で使う言葉のイメージだかなどちらも気取ってカッコつけたやつに見える=スカしてるだと思うわ スカしとイキりの区別難しくない?
婆スカしてるキャラはイキってるって思っちゃうわ 流川はボーッとしてるだけなのにたまたまかっこいいのであってカッコつけてない天然よね >>837
なんも考えてないだけよね
ただのいけめん スカしてるって自分に言うもんじゃなく他人から言われるものだから本人が意識してその行動してるかどうかは問題じゃないわ
他人がカッコつけてると思ったらスカしてるなのよ 公文やってるとイメージで39に19足すと58になりそう、だわ
3桁以上は無理 >>831
違うわ
キザったらしくないしカッコつけてもないし天然ボケな感じがするのよ イキってるって実力無いのに大物であるかのように振る舞う事だと思ってるわ >>836
イキりは動で陽
スカしは静で陰
正反対のイメージよ >>817
婆もこれよくやっちゃうわ
39+1で1足してるからどこかで-1しなきゃいけないような気がするのに-じゃなくて+でいいのが理解できないわ >>841
ふふふまさに公文やってたから同じやり方よ >>832
そう言われても困るわ🤔
9に9を足したら18になるってなんか一瞬で分かるのよ
これは暗算というより記憶力な感じがするわ
掛け算だって諳記でしょそれとおんなじよ >>832
数字一桁の引き算足し算は考えなくても出てくるのよ
9+9=18で18-9=9ってすぐ浮かぶわ すか・す
すまし込む。気取る。「めかし込んで、—・す」「—・した歩き方」 普通にしてても何よお高く止まっちゃって!ってモブに嫉妬されるヤツじゃん >>767
婆は8-9で1足りないから上の方から持ってきて10-1で9
ってして
5-3-1ってするわ スカしって9割顔でしょ
クール系はみんなそう言われるわ サスケは作中でナルトに常にスカしてるってキャラ紹介されてるのよ
流川は言われてないわ ナルトの顔で性格サスケでもスカしてるって言われなそうだわ >>860
未知数が含まれてないから厳密には方程式ではないわ
書き方悪かったけど足し算から導いてる訳じゃなく両方覚えてるの 婆以外にキャット忍伝わかる婆が最低二人もいるなんて嬉しいわ >>865
花道の態度でそう思われてるのわかるわよね >>865
相手に貶すところが見当たらないけど何とかして悪口言いたい時に使う言葉よね >>857
婆はずっとメトロポリスだと思ってたわ
エドロなのね >>809
それと同じだけどそれより簡単に書いたのが
>>808 19-8=8
10借りてきてるから40-30=10
18てやるのが小学校のやり方よね
あとは個人のやりやすいやり方だわ 影山はスカしてるって言われがちだけどチームメイトは全然違うって否定しそうだわ
日向に暴言吐いたり表情かなりあるもの つまりイケメンじゃないと同じ性格でもスカしてると言われないのかしら >>886
一行目から間違えてない?婆わかんなくなってきたわ? 流川は顔が良くて何にも考えてないからスカして見えるけどカッコつけなんか興味ないキャラってちゃんと表現されてるわよ スラダン話忘れたわ
そういや劇場版やるんだっけキャストはどうなったのかしら >>891
格好付けとかダサいって言われるわね
憧れ惹かれる心に素直になれないツンデレの口からしか出ないわ >>892
18-9の間違いよ
8から9は引けないから10借りてきて18-9をするのよ >>855と58-39のやり方は違うけど婆も1桁の足し算引き算は丸暗記だわ
2桁以上の暗算は大きい位から計算する スカしてる=屁をスカしそうなキャラって事でいいかしら 1980年代の不良漫画でよく聞く言葉だわ
スカしてる
トッポい >>858
ますます影山かツッキーか迷うわ
すましこんでるのはツッキーだけど影山のがかっこいいを意識してるわ >>903
屁をすかしても涼しい顔で自分じゃないみたいな態度とってるのがスカシキャラよ >>900
50から10借りてきてるんでしょ
だから次の計算が40-30になるのよ 大阪disかと思いきやそうでもなかったわ
すかすとは、きどるとか、カッコつけるといった意味で、「好かす」つまり人から好かれるように自分を見せるということ。
この言葉のリアルな用法を聞きたければ、大阪地方で江戸弁をしゃべるのがよい。たちまち地元民に取り囲まれて「なに、すかしとんねん(カッコつけてんじゃねえ)」と因縁をつけられる。
このように大阪方面では、「すかす」ことに強いアレルギー反応が見られるが、これは大阪の地元民がめいっぱい「すかし」てもあまりカッコよくならないという自覚があるからかと思われる。(CAS) あいつスカしてるって相手に思うキャラって基本的に相手にされてないのよね 日常では面倒だから60-40で大体これくらいだろってノリで済ませちゃうわ
厳密な計算したい時は計算機でやるし最近ちゃんと計算した事無いわ 義勇さんはスカしに見えないわね
初対面の奴に生殺与奪の権を他人に握らせるなッなんて絶叫説教するような人はスカしじゃないわ >>901
読者にとっては天然キャラだけど実弥さんにとったらスカした男ってイメージ
わいわいでの知識しかないけど 58円から19円引くと考えて
8円から9円引けないから10円玉を一円に崩して一円玉18枚から9枚引くの
50円が4枚しかないでしょそっから3枚10円玉引いたら19円よ >>914
そして最終的に熱い友情で繋がってホモるのね こないだ貼られてたサイバーフォーミュラの流川一族かっこよかったわ >>912
ツッキー嫌がらせするタイプだから相手のこと結構見てるわ
スカしてるやつは大事な相手以外見向きもしないわ 流川が子沢山みたいで見るたび笑えてくるのよね流川一族 久し振りにおにぎり作ったらドでかおにぎりになったわ >>904
トッポいって悪口系かと思ってたらたまに褒めてるのかなってニュアンスの時あるわよね?
まるで意味が分からないやつだわ >>921
元の式見てレスしなさいよ58-39の考え方の話してるわ >>930
どんどん新種の流川一族が発見されるから仕方ないわね >>933
ひゃだこの新条さん素敵だわ!
でも手前のカール・リヒター・フォン・ランドルが気になるわ >>933
全く知らない婆に左下の帽子と真ん中の片目に蓋みたいのつけてるのどんな人か説明して 婆達計算教えるのに間違った回答たまにだすのすごく致命的だわって見ててふふふってなってる >>939
リポビタンのCMみたいな事するキャラなのね 画力あるのに女の子の体だけhtrるのはなんなのかしら 意思のある乗り物でレースするウマ娘とモルカーとポケモンのいいとこ取りみたいなアニメ作ったら流行らないかしら あーん10円玉を4枚だったわ
何一つ正しくなかった😭 きめつはアニメと映画しか見てないんだけど
婆は小西声めちゃくちゃすこだからオラついたキャラやってて今ちょっとかなり動揺してるわ >>946
サイバーフォーミュラとか雪風とか仮面ライダーリバイスとかやってるし
今更感だわ >>941
片目に蓋は1番上のグラサンの受け
帽子はアメリカ人カウボーイでメガネの攻め >>953
あーん……バラバラだわ片目に蓋はよしとしてカウボーイとメガネなのねしかも攻め だから58円から実際に39円引けば考え方わかるでしょ😡 >>941
婆もその二人の顔すこだわ
上はわからんけど下の方はグーハーのグーなの知ってるわ >>954
何言ってるかわからないわ
58-39で40と19に分解する筆算方式よ 婆は婆だから意志のある乗り物って浮かぶのがナイト2000なのよね… 今ならサイバーも主人公受け一強になるのかしら
ドリホモばっかでしょうもない時代だわ 婆梅の種っていう飴がすこなんだけど取り扱い店舗微妙に少ないわ
もっとみんな買って😭 >>922
基本他人に興味ないだと影山なのよね
難しいわ おつよ
>>960
あーん間違えたわ40と18よ
惑わされるわ?? >>957
ほんとは片目に蓋は攻めの方が多かったけど婆は受けが良いのよ
カウボーイとメガネはグーハーっていうそこそこ大きなカプだったらしいわ 婆のマキバオーのモノマネ激似わよ
他人に聞かせてもウケるし録音してみても完璧に似てるわ >>959
グーデリアンはコテコテのアメリカ人テンガロンハット男よ女はべらして🍔食ってるわ
背後でハイネルがドイツ人らしく青筋たてながらキリキリ怒ってる
お似合いの可愛いカプわよ >>972
昔あったわアスラーダの機械触手xハヤト あーんお雑煮食べたい
でもお正月には食べたくないのよね >>966
あーんソフトキャンディーよね!?婆もすこ😍 筆算教えてる婆ほぼ確実に一度間違えるからややこしいからもうやめて
教えないで ナイト2000てなんでキットって呼ばれてたのかしら カスケードマジで馬界最高の美形だわ
ノマったのが少しショックだったくらいよ 小学校の先生ってすごいわ
つい数年前に1から10まで数えられるようになったばかりの子供にこれ教えてるの レツゴーのミニ四駆も結構意志があるかのように動いてたわよね
リモコン操作なしで羽が出てきたり回転する刃を出して周囲のミニ四駆攻撃したり
婆実際のミニ四駆買ったら全然アニメみたく動かなくてびっくりしたわ >>973
これだけ見ると片目に蓋は受けがいいわね
カウボーイ攻めなのね少し残念よ >>981
考えなくてもできること教えるのは難しいのよ! アスラーダがしゃべっててこんな未来くるのかしらと思っていたけどアレクサちゃんに話し掛ける今日よ
時の流れを感じるわ 新條が流川すこ婆に人気だったのは覚えてるわ
イキリヘタレすぎてどっちかというとエリートヤムチャな印象よ 婆のアスラーダをバールのようなものもので破壊しようとしたハヤトは絶対許さないわ😡😡😡 >>963
おつわよ
誰だか分からん人が結婚してフォロワーが悲しんでるわ 58-39
58−30−9
28−9
19
だわん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 56分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。