わいわい雑談スレ6072
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/12/13(月) 00:33:27.53 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ49
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639208167/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6071
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639365786/ おつわよ
買ったばかりのカバンにチーズケーキぶちまけたの
こんな悲しいことあるかしら おつわよ
洗濯物干し終わったわ
これからご飯食べりゅ おつわよ
質問に続く新たな手口かと思ったらスレ跨いでて草よ >>2
合皮じゃなくて本革ならメンテナンスオイルとしてチーズケーキを使いましょ 婆も悲しいことがあったわ
神のノベルティバッグを落としたの >>2
ショートケーキじゃなくてよかったわよ!元気出して! あーん洗顔フォーム切らしたの忘れてたわ
でも外寒いし疲れたからもう今日は外でたくない
ボディソープでいけるかしら 出前館半額だからまた牛めし大盛り3つ頼むわね
コスパいいわ うぅ
めちゃくちゃ自分を卑下してるキャラが普通に都内の東証一部上場企業の正社員で婆よりも若くて勝手に辛くなってしまったわ >>17
メイク落としってこと?
ベビーオイルとかオリーブオイルとか聞くわね
蒸しタオルで浮かせないかしら 何かいい感じの心霊系YouTubeチャンネルないかしら >>27
顔を洗う石鹸のことよ
クレンジングはあるけどオイル派だから石鹸で流したいの もう婆は下を見ようと思ったら犯罪者くらいしかいないわ メイク落とすならオイルや乳液なじませて化粧水つけたコットン拭き取りとか
昔はヘーゼルなんとかって臭い化粧水でふきとってたわ化粧板の情報よ >>23
化粧落としならコットンに乳液浸して拭き取るって手があるわ
そこから水なりボディーソープで洗ってもう一回保湿で一晩くらいいけると思うわ >>29
都内の医療メーカーの営業だし年収4桁近そうだわ
住んでるマンションもオシャンだし >>28
都市伝説とか陰謀論も扱ってるけどナオキマンショーは? >>30
それなら石鹸でもボディソープでも大丈夫でしょ >>36
ナオキマンすこすこ!見てるわ!あとゾゾゾとか事故物件住み系のをちょこちょこ見てるわ 色々提案してもらって申し訳ないんだけど
メイク落としはあるのよ
洗顔フォームは顔を洗う石鹸みたいな意味で使ってたわ >>35
ひゃーそうなのね
お賃金たくさんもらってるなら社畜やめないのも納得だわ 婆の推しちゃんは陰キャだけど卑屈にならないし俺性能はいいからって感じなのすこ😍 じゃあ独歩ちん推すのやめるわね
薄給社畜であってこそよ >>42
冷蔵庫とか冷凍庫ないの?
ちなみに松屋はセパレートだから具とご飯を別々に保存できるわ 婆ロゼットの洗顔パスタ
他使うと荒れまくるから絶対切らさないわ 何故ボディソープで顔洗えないと思うのかがイミフだわ まぁ28だ29で推定年収600万の都内住みが自虐してたら殺意よね >>45
昔流行ったのよ
でもどうしても擦りやすいから肌トラブルの元になりやすいとかで廃れたわ
メイク落とし切らしたときの最後の手段であって常用はやめとけわよ >>55
婆もわかんないわ
お話しないといけないの? 出前館の半額何かあるかしらと思ったら婆のとこは不二家レストランと串カツ田中しかなかったわ
微妙 >>60
やりたいから知ってる婆にすべて任せて仕切らせて自分は楽して楽しもうって魂胆だったのよ 婆もくりやったことないけどアプリ入れないといけないことだけは知ってるわ もくりってLINEみたいにルーム作って各々通話したくなったら入るやつよね
原稿の作業用にやってるフォロワーいたわ >>63
なんかここ暫くマジでその手の全部他人任せの婆見かけるわね
まぁ無視すればいいだけだけど もくりインスコしてたけど結局使い道なくてやめたわ
誰かと話したり作業する事もなかったわ >>69
ジュビロは絶え間なくアシスタントと喋って原稿やってるわ 他人任せって言うけど現実の知り合いでもないんだからまかされた方が負担になることなんてないじゃない もうなんもしたくねーわ
このままごみみたいな時間が続いて婆は死ぬのかしら 界隈によってはもくりに参加しないとハブられるとかあるらしいわ 婆同士でもくりしたら鼻声のデュフフ笑いが沢山聞けそう >>69
さぎょいぷみたいなもんだわ
誰かと繋がってたらさぼらないからみたいな もくりする人たちって固定よね
あとからジャンル参入しても入れないわ
婆はスペースの方がいい この一週間まじでまともに働いてないから来週から大丈夫なのかドキドキしてきたわ >>75
村の独特な奇習みたいなのイヤねぇ
やりたい人がやってたらいいだけなのに 婆Twitterのスペースやってみたいのよね
お喋りじゃなくてとにかく一人語りしたいのよ
でも壁打ち婆が突然喋り出したらみんな引くだろうし思い切れなくて出来ないわ ちょっと可愛いスカーフ系のハンカチあるけどスカーフ使わないしハンカチもタオル系が好きだし買っても無駄かしら 教えたがりの婆だって大量にいるだろうし
とりあえず話題にしてみるのは悪くないと思うわ
でもこんな風に叩かれるなら最初から分かんないけど教えてってやったほうが良さそうねえ >>81
怖いわよね
婆よく同人系相談掲示板みたいなの見てるんだけどびっくりするような界隈の話とかあって凄いわ >>83
棚の目隠しとかランプシェードとかに使うのは? 違うわよ別に普通のことなのに過剰反応してるのがいるだけでそいつが基地よ
何の地雷なのか知らないけどいきなり発狂してたわ 一人語りって出来ないわ
何を喋るのよ…DJ婆なの? >>75
ゆうべは楽しかったですね〜TLわいわい
絡むのお好きじゃなさそうだからいいねだけしよ
こういうのでハブられた〜とか言ってたら許さないわ もくりもスペースもよく分からなくて入れないわ
○○さんが入室しましたって向こうに表示されたらは?誰こいつきっしょってなるでしょうし
マイク付けてボイチャオンにしなきゃいけないとかなら実家暮らしだから無理だわ >>83
気に入った柄なら買うわ
広げてみた時にかわいい~って思えるだけで価値あるし
どうしても使わないなら棚の上とかで敷き布にする 樹峰のバームクーヘンおいちいわ
ザクザクがいい感じ >>86
陰湿だわ
見るとイヤな思いしかしないだろうからそういう掲示板は見ないんだけど知らずに暗黙のルールもあるのかしらねぇ >>28
婆この前同じ質問して会社の子にyamaQって人とブルーシーってチャンネル教えてもらったんだけど時間無いから代わりに見といて ラップ婆いる?
だいすの新カードめちゃくちゃ受けっぽくない? >>93
スペースは普通聞いてるだけだからOKじゃないかしら
ただし誰が聞いてるのかは見えるから
ある程度フォロワー多い人でないと気まずいかもしれないわね >>28
婆の代わりにフェイクドキュメンタリーQを見て感想教えて 心霊は廃れたわよね
都市伝説とか陰謀論の方が人気だわ >>90
作品あげても誰も反応してくれない的なのらしいわ >>85
来て!
>>89
カプ語りとか好きシチュとかホモの話をひらすら一人でしゃべるのよ
考え纏まるし運転中とかにたまに一人でやってるわ
我ながらめちゃくちゃキモいわね 前ここで言ってた事故物件に住む奴どうなったの?なんか進展あった? わいわい婆のANNをやるのね
婆もメール送るわ読んでね >>101
yamaq見てるわ!ブルーシーは途中でやめちゃったわ たっくーTVで初めて知ったけどリクルート社の事件がショックだったわ
婆ここの派遣社員だわ😱 クリスマスに回転すし20皿予約したわ
ケンタッキーも予約したわ
ケーキも予約したわ >>97
スペース人が喋ってるのを皆がきくってタイプのは深夜に聞いたりしてるわ 空いてるから別に良いんだけど平日終日女性専用車両に爺座ってたらその心意気やキッショってなるわね
爺全員が嫌いなわけじゃないわ堂々と座ってる心意気やキッショなのよ ねー婆ずっと規制されてたからとうとうdev版ってのを入れてみたんだけど
婆の書き込みだけヘッダーの最後に旗がついてるのよ
これ他の人には見えないの? >>117
ケンタッキーはクリスマスメニューしか予約できないって言われて高くついたわ
昔はオリジナルチキンだけでも予約出来たのに お泊りしたとき夜中に突然友達が起きて散歩行かない?って誘われたときマジで殺されるんじゃないって思って怖かったわ >>105
順番に見てるけど全部繋がってる系だわ!
本当にあった呪いのビデオと昔の心霊ドキュメンタリーを現代風にした感じで個人的になかなか面白いと思うわ
結構しっかり見ておかないと駄目というかコメント欄の補足見つつ楽しむ感じだわ 頭いい人と話したいわ
というか話を聞いてるだけでいい そういうの出来ないわ声コンプだしオナラとかしちゃいそう >>126
それ室内にもう一人いて友達が婆を連れ出して逃げようとしたのよ
ベッドの下の男の話よ ゾゾゾは好きよ
家の解説してくれるところとか
あと立原さんのYouTubeも面白いわよ 心霊系とも陰謀論系とも違うけど雨穴ははまってた時期あるわ 事故物件にすんでみたってやつ面白いわよ
まじでおっさんのうめき声がするの おたく婆の話聞くの好き
前はよくコスプレヤーのツイキャス聞いてたわ 心霊スポットに凸系やらせでいいから恐怖ポイント作って欲しいわ オウマガトキはワンパターン過ぎるわ…
撮影してたときは怖〜怖〜なんもなかったね!で後日映像を確認すると……が多すぎるわ 心霊スポット風の所に婆ちゃんの逆カプ本置いておくわね🥺 心霊系怖いからデニスの怖いYouTubeが限度よ
行雄ちゃんの顔見たら怖いもんも怖くなくなるわ >>152
恐怖による怒り感情でめちゃくちゃになりそうだわ だいにぐるーぷの心霊スポットで1週間生活してみたは怖くなかったけど面白かったわ 一時期の水溜りの路線好きだったのにどんどん滑り続けるうんこチャンネルに成り下がってからの不祥事で完全オワコンよ >>153
婆としましょ
わいわいJUNK婆里婆太の不毛な議論よ 都市ボーイズ わりと好きよ
都市伝説チャンネルだけど心霊系も多いわ >>150
今どきは俳優がやらせで霊が居る風に反応したらSNSで嘘つきとかボロクソ叩かれるんじゃないかしら >>164
分かるわなんかクセになるわあのツッコミ
それにだんだん可愛く見えてくるのよね… ホラー系好きなのにヤンキーみたいなチャラい男どもがただウェイウェイ言ってるの本当に萎えるわ >>161
ひゃだ懐かしいわ!
@DEEPの頃好きだったわ! 樹海村って映画に出演してる俳優が家に帰ると明らかに何かがいたって言ってたわよ 婆が聴いてたラジオのハガキ職人がツイで質問箱に回答初めてからラジオトークで一人語り→noteで一人語りの文章を500円で売るまで転がるように落ちて行ってたわ
承認欲求に金が絡むとえぐいことなるわ >>174
家にたくさんの白い顔が出たとか言ってた気がするわ >>170
あーん2006年!!
つべで怖い話放送してくれてたり今年の夏はお世話になったわ アプリまで貼ってなんなの?
出だしから変だしもくり婆キモいわ ユニットバス総とっかえ済み物件って
事故物件かしら 婆さんがルームに入室しましたって出てきても婆さんだらけじゃない? >>180
築年数はどのくらい?
ただのリフォームかもしれないし 事故物件系で思うけど死んでまでずっとちっさな部屋に閉じこもるなんて何が楽しいのよ
婆ならあちこち覗きまくるわよ 机上の空論城でおいでやす小田がやってたやつがめちゃくちゃ怖かったわ テレビだし多分ヤラセなんだろうけど >>185
動くに動けないんじゃない?
幽霊事情は詳しくないけど
婆もお墓の範囲から出られないかもしれないわよ >>180
事故物件って前の前の借主とかまでは辿れないんだったかしら >>142
あの人は三津田信三のエッセンスを感じるときがたまにあるわ 怖い話好きだけど怖くなっちゃうから適度にエロい話も挟んで欲しいわ
頼むわよ婆たち 本当に霊がいたら
犯人はもれなく苦しみ抜いて死ぬわよね
もしくは全員捕まるか ひゃだ怖い話してたの
昨日ニコ生ホラーでリングやってたけど裏でグラブルの生やってたから見れなかったわ >>185
憎悪で荒らしになってずっと居座るのいるじゃない
あんな感じでおかしくなるみたいよ 大島てるで自宅の周りとか調べる人心強くてすごいわ
婆は知ってる土地あれで見るの怖い >>148
立原さんのは鬼のいる家が良かったわ
そこにいるのが霊じゃなくて鬼だからキツいって言ってたのが印象的だったわ ちょっとなるほどって思った話があるんだけど
もし人間が霊によって恐怖を与えられながら殺されたらその瞬間からその人も霊になるわけだから当然その人を殺した霊は即復讐されるはずって見て確かにって思ったわ >>190
オカルト業界人の家で超ネガティブな人がロケをすれば怪現象が撮影出来る!…ハズって説を検証する企画よ
最後に怪現象が起きるわ ひゃだーミルクボーイ駒場が審査員してるじゃない
大出世ね >>208
あーん検索したわ思い出したわ
あれビビったわ >>208
天狗のお面みたいなのがコトッて倒れるやつかしら >>207
復讐されるほど強い霊になれるかはわかんないわね 婆は怖くなったら有吉が未練なく死ぬ人はいないしどこでだって人は死んでるって言ってたの思い出すようにしてるわ
広島なめんなって言っててそりゃそうよねって思ったのよね >>207
死んで霊になりたての霊レベル1に復讐なんて出来るはずないわ! 霊が見える人の話は楽しく聞くけど全く信じてないのは申し訳なく思うわ 真冬のわいわい心霊タイムなの
年末になると謎にオカルト番組やるわよね 面倒なゲームを続けたりなんもないのに幽霊信じたり人間って基本的にマゾよね >>219
まああっちも全部信じてもらえてるとは思ってないでしょう ほらーそんな話してるから冥界婆が来ちゃったじゃないのよ! >>226
関ヶ原の落武者の目撃情報が減ってるのよね
面白いわ 婆もし霊になったらこの世の悪人全員苦しませて殺したいわ トッケビは900年だったか
心霊界隈もお国によって違うのかしら 覚えてくれる人がいなくなったら消える説が婆はすこだわ
婆の死を悼んでくれるのはマジのガチで誰もいないから死んだら即消滅よ これからは落ち武者や白い着物の女性霊は減るのかしら
現代ぽい霊が台頭するのね 大島てる見てたら凄い近所で暴力団の抗争があったわ
昔念入りに警察がパトロールしてたのはそのせいなのね >>233
それを志す人なんていくらでもいるでしょうに悪人が消えないってことは
霊はいないかいても殺傷能力はないってことよね あんまり長過ぎるとグリーンマイル的な罰の要素出てくるわほどほどにして 霊に取り憑かれるとかオナニー見られてとかの幽霊系アホエロすこ >>235
わいわいに生前書いた婆の変なレスを思い出し続ける婆がいるかもよ
そのせいでなかなか消えられないかもしれないわ 今日は明太のり弁食べたんだけど
名前に反して明太子も海苔も少なかったわ
その代わり唐揚げと焼き肉卵焼きっていろいろ少しずつ入ってたし
海苔のクオリティが高かったから満足よ 訳のわからない同級生が婆を覚えてたりするかもよ
婆は靴のサイズ29.5だった男子を定期的に思い出す リメンバーミー途中までカプ的にもいいわねって思ってたのに >>236
ぼさぼさ頭とグレーのスウェットになるのかしらスーツになるかしら 幽霊じゃないけどチェーンソーマンとかの人が恐怖を覚えるものがモンスター化する恐怖が強まるほど力を得るみたいな設定好きだわ
ファンタジーだけど論理的だわ ヤラセありでいいのにね心霊番組
くりぃむしちゅーが司会でやってた日本の怖い夜ってドラマみたいなのまた作って欲しいわ 婆の思う霊って言霊みたいにメンタルな作用だと思うのよね
だから信じないし罪悪感も無い悪人にはなにも通用しないの >>247
電車でいつも見かけるスーツが少しよれたサラリーマン
いつも同じ時間同じホームにいて気になっていて
ついに声をかけてみるけどそのサラリーマンは幽霊でそのまま線路に倒れるように落ちてフッと消えるのよ
翌日またいつもの時間いつものホームにそのサラリーマン幽霊がいるのを見て何とも言えない気持ちになるのよ >>251
見たこと無いけどオバケが出る夢はよく見るわね
部屋を化け物が一つ一つ確認しながら歩いて婆が寝てる部屋に来たら顔がくっつきそうな距離でじっと見つめてるのよ 震災から半年したくらいの時に地元で心霊現象の話ちょくちょくきいて早すぎるわって思ったわ
怖いわって思ってたら認知にバイアスかかりそうよね >>257
これホモで読みたいわ
リーマンは実は生きてて入院中の生霊だったオチとかで 寒い廊下通って寒いトイレで済ませて寒い洗面所で顔洗って部屋戻ると
もうまたトイレ行きたくなってしまうわ 婆は霊感ないわ
人体の不思議展行ったけど何も感じなかったもの >>258
こわああ
度々見る夢なの?疲れ取れなさそうだわ >>256
言霊も精神作用よ言い換えるならプラシーボね
お前は誰かに恨まれてるよって言われるとそれが気になって心や体に変調きたしたりするわ >>261
んふふホモとして書いたわ
自分の死の瞬間を繰り返すサラリーマンの手を掴めないのに必死に掴もうとする切ないエンドでも実は一命取り留めてて生霊エンドでも良いわね こわいから前もわいわいに書き込んじゃたけど
婆の横を絶対見ちゃいけないってわかってる気配が通ってく夢は怖かったわ
足で床踏む感触がしゅごいリアルに伝わってきたやつ ほんの三行で十分ヒンヤリするわ何なのよおわいわい婆の夢こわいわ >>251
霊というか心臓マッサージが一段落した時にモヤモヤ…ってした何がが部屋をフラフラしてたわ 呪いは相手に呪ってるって伝わらないと効かないとかいうわね 霊は怖いんだけどいてほしいって思うのよ
死んだ瞬間婆の大好きな家族やペットの意思や記憶が全部消えるのって耐えられないわ >>258
その場合夢の中の婆本体は寝てるわけよね?婆の視点は第三者視点なの?宙から化け物見守ってる感じ? 幽霊とか全然信じてないけどエンタメとしてのオカルト物は大好きだわ 未知のバケモノ系ホラー映画みたいな夢ね
隠れてるとこをバケモノが探るシーンは鉄板ね >>274
多くの人のその願いが描き出したものなんだろうな心霊世界て 幽霊とか居られると困るわ
婆のトイレとかご自愛見られてるとか勘弁よお 婆小さい頃〜成人するまで毎年同じ日に同じ夢見てたわ
めちゃくちゃホラーな夢でギャン泣きして起きるのよ
お化けみたいなのが毎年若干言うこと変わるんだけど大体同じこと言われて同じことされるわ
家族呪い殺されるんじゃないかとずっと怯えてたけど今でも誰より元気に生きてるから安心したわ フェイクものだと今時舞台がブログとかで
いやツイッターだろ普通とか思っちゃう
ツイッターは舞台にしにくいのね 野菜炒めと王将の冷凍餃子うまかったわ!
軽いフライパンに変えたらお料理気軽にできるようになったわ
鉄のフライパン時代は何だったのか >>285
怖いものってやっぱ少し古めかしいものにあると思うわ
Twitterとかは単に人いすぎだからなのもありそうだけど >>258
それってあれね幽霊がいるかどうかの診断みたいなやつで頭の中で部屋をひとつひとつ見ていくやつに似てるわ
つまり婆が幽霊なのよ 鉄フライパンは手入れの手間とか考えると料理へのハードル上がるわね
スキレット全然使ってないわ ギャルの幽霊とかいても怖くないしね
古めかしくないと怖さって感じないのよね >>284
あんまり詳しく言いたくないんだけど
要約すると特定の家族を人質に取られてどんなに頑張っても殺される夢よ
会話が若干変わるのは人質を殺さない条件とかあと〇回みたいにカウントダウンされてる部分よ毎年減ってたわ 地元の心霊スポットググったら死ぬほど近所でギャン萎えしたわ
何も起こらないわよ😭 >>263
トイレや廊下も防寒対策した方がいいわよ
脱衣所とトイレが温度差で心臓やばくなること多い場所らしいわ >>293
それ作り話じゃないなら本当に呪われてるんじゃないの
毎年同じ日にでしょ?
尋常ではないわよ
お祓いとかは行ったのかしら 死者と生者なら生者の方が強いに決まってるわ
死人に口なし 婆には勝てぬ 霊感全然ないんだけど中学のときこっくりさんの亜種みたいなのが流行ってたわ
向かい合って鉛筆握って占うやつだけどあれ本当に誰の力で動いてたのかわかんないわ
なお初めて彼氏ができるとかファーストキスの年齢は一切当たらなかったわ 幽霊見える!っていう子クラスに一人はいたわよね
婆は前世を魚と犬と人から占ってもらったわ 溺死する夢見て起きたとき全力で自分の首絞めてたときはなんか笑っちゃったわ
婆なんで寝ながら首絞めてたのかしら ティファールフライパンすぐハゲるから鉄にしてたけどほんと手入れがしんどくてお料理しなくなったわ
今は安物のコートのやつに戻してフライ返しや洗い方をはげないようにきをつけてる あーん昨日一昨日と歩きすぎて今日腰が爆発しそうよ😭 >>298
婆もマジで呪われてるんじゃないかって怖かったのよね
親の家系に不審死多かったし
5歳くらいから成人するまで見てたけど今は全く見ないし
殺されてた家族も誰より元気だからまぁいいかなって思ってるわ 幽霊が見えるっていう子にクラスの人気者はいないって聞いてなんか納得しちゃったわ それ対象の家族は本当は死んでて
元気にやってるのは入れ替わったナニカってパターンよね…? >>312
ひゃだ怖面白いわ!?
その夢見るたび実は一人また一人と入れ替わってたのね その夢が何なのか解明したいけどどこの誰に解明出来るのか皆目分からないわね 5歳から20歳までの15年間で15人を人質にされたの?
何人も被ってたの? ぬいちゃん……👋一緒に少し寝ましょうね👋お休みぬいちゃん👋 >>319
こういう婆が一番痛々しいと思ってしまうのはどういう心理なのかしら >>286
仕事中に心肺停止した人見ただけよ
滅多に起こることではないわ >>317
うーん親戚や友達とかも巻き込まれてたらそれっぽかったのに >>317
違うわずっと同じ対象よ
婆が一番好きな家族一人だけずっと殺され続けてたわ >>326
今からその家族にねぇ小さい頃こんなことあったよねって話しかけてみましょう >>323
魂が抜けた分だけ体重も軽くなるというし浮遊してたと考えるのが妥当なのかしらね 婆は今働いてるところ盛り塩してあるって話聞いて聞かなきゃよかったって思ったわ >>327
ニコニコ笑いながらそれ口に出しちゃったねえって言って
それからb >>326
その人を失うことを無意識に恐れていたのかもしれないわね
成人してから見なくなったのはその人を失ったとしても強く生きていける自分になったから >>327
婆中学生上がるくらいまで毎年ギャン泣きしてたから家族ばっちり覚えてるわよ
そんなこともあったわねって感じよ
いい思い出みたいに言われるわ 縁起いいから盛り塩してるパターンもあるわ
招き猫みたいな感じよ >>321
なんか前職の病院勤務で怖い目にあったらしいんだけど
ストレッチャー?を同僚と一緒に運ぼうとエレベーターに乗ったら急に押してもない階が点灯して
ドアが閉まりそうになったから慌てて体当の格好で閉まるドアをすり抜けて降りたんだーって言ってたんだけど
それ同僚置いてってるよね!?って言ったらうん後から一人で降りてきたーって言ってたからつい笑っちゃった 霊は見たことないけど金縛りの時には夢なのか感覚鋭くなってるのかわからないけど隣に添い寝されてる気配を感じるのよね
起きたら全然怖くないんだけどその瞬間はガチで恐ろしくて必死に目を閉じて般若心経唱えてるわ >>331
なんか職場にオカルト持ち込まれるのが嫌なのよ
宗教みたいじゃない? >>338
婆は神棚とか熊手も嫌なの?
盛り塩は風習だから宗教関係ないわ ふしぎ体験皆無なままここまで来たわ
不思議じゃないことにも大概鈍いわ >>336
んふふ
同僚が無事ならただただ体当たりでエレベーター降りただけの話になっちゃうわね 今日見た夢がミスドで福袋買う夢だったの
夢に見るほど楽しみな事がミスドの福袋しかない事に絶望したわ >>343
買うわ
ピカチュウのエコバッグほしいの >>339
まぁ嫌っちゃ嫌よ
飾ってるだけならいいけど拝めとか掃除しろとかあの刺さってる草替えろとか言われたらうんざりする 職場に盛り塩あったら婆も嫌かもしれないわ
神棚はどっかにあるかもないけど見えるところにはないし >>344
会社が行けとか言ってきたら死ぬほど嫌よ >>351
人が神の上に立っちゃいけないから雲って書いてここは天上ですってするのよ >>351
上階があると貼ってあるやつね
神様たちの上にはなにもありませんよってするやつ >>347
まあ面倒だとは思うし嫌なら仕方ないけど商業って結局客商売だから験担ぎたい人多いのよ
オカルトではないと思うわ 冬はほんとに屋内の空気汚くてやだわ
新しめのお家なら換気と暖かさ両立してるのかしら 小規模チェーンの飲食店でバイトしてた時は酒水塩毎日取り替えてたわ
熊手も毎年新しいのに変えて新年は幹部が氏神様のところに初詣行かされてたわね 客商売もだけど
工場とか事故で死人が出る系はだいたい榊置いてるわね あれよね
殺虫剤の会社も虫の慰霊碑みたいなの建てて毎年虫供養してるのよね 榊を作る職人だったか紹介されてるのテレビで見てあれで生計成り立つの不思議だったわ >>364
本来の意味で分類したら験担ぎもオカルトだろうけど
流行りのスピ系みたいなものではないわって意味だったわ 録画した2019年の夜会見てるわ
ゲストが山崎賢人吉沢亮本郷奏多のやつよ
夜会は俳優をイジる回増やしてほしいわ 親戚の漁師の家クソでかい神棚に榊置いてるわ
お葬式の決まりごとも多いから大変そうだわ 工場も基本安全祈願で構内にお社あるしね
そんなに嫌かしら?
別にものすごく信心深いわけじゃないけど拝んどいたほうが何となく安心するわ 農学部とかでも慰霊祭はあるわね
自分が実験で使った命について考える良い機会だったわ 寝るときに被るシルク帽買ったんだけどこれ120%起きたら脱げてるでしょ >>373
誰だコイツと思ったらみつやくんで草わよ >>377
邪な存在や浮遊霊が神棚に入ることあるらしいわ
浮遊霊は崇められてるうちに神様足ろうとして頑張るのもいるらしくてちょっと可愛いなって思ったわ >>377
そこまでいかんでも単純に違う宗教の信者なんじゃないの
ガチの信者さんならまあ強制されてる気持ちになるかもしれないわね 婆の友達のクリスチャンは神社行くのは好きだけどお参りはしない主義だって言ってたわ あーなんか怖いこと思い出したわ
すぐ辞めたけど会社入った瞬間ここねほんといるよって言われたの
でも鬱蒼とした雰囲気は確かにあったわ クリスチャンがお参りしちゃったら一神教の否定だものね
気にしない人もいるんでしょうけど >>373
何が変なのかしら?🤔髪の毛かしら?おでこの狭さ?よく分からないけど頭がすごく変だわ 神棚嫌だって言っただけで違う宗教の信者にされるの草よ 今年M1仕事で見れないわ
実況しながらリアルで見るのが楽しいのに ねえ
メルカリで同じ商品に対してAB内野とAC内野から買いたいってメッセージが来たわ
メッセージはACのが先だけど婆はAC嫌いだからAB内野のほうに売っちゃってもいいかしら >>386
おでこ狭すぎてイジリー岡田みたいになってるのよね クリスチャンの知り合いの人ってわりとみんな裕福で穏やかで上品だけど
時々クリスチャン以外への見下しというか違う種類のまだ目覚めてない人たち
みたいな意識が垣間見えて怖かったわ
婆が普段接する人たちより全然やさしくてほんとに穏やか上品で容姿も整ってる系だったんだけど >>390
クズいなって思うけど売り手の自由じゃないかしら
でも公開コメントよね?
間違いなく先にコメントした方はやられたって察するわね Aグッズとかなのかしら
メルカリではっきりどのカプ内野かわかることある? あーん1年前の写真見たら丸顔メガネのデブス婆が写ってたわ😭
こうしてみると今はだいぶマシになったのねって思えるわ >>396
このゲームの絵横向きはすこだけどいつも正面が苦手だわ
きっと鼻が無いのが嫌なんだわ >>396
すごいわ…
ジャイアンが浮いてるときもわりと驚いたけどこんな重そうな鎧付けててもタケコプターで飛べるもんなのね >>391
イジリー草わよ
婆の三ッ谷くんなのにこんなの笑っちゃうわ アメリカの竜巻関連で竜巻は地下に隠れてやり過ごすって見たけど地下に潜るの怖くない?瓦礫で開かなくなるかもとか水没するかもとか考えると恐ろしいわ >>390
物にもよるけど例えばAとBのグッズ同梱だった場合B捨てられそうだから婆ならAB内野に売るわ 今更旬が微妙な作品にハマったんだけどもうグッズがメルカリしかないわ
ぬいが9000円するの正気じゃないわ >>404
まあ竜巻よりマシじゃないの
テレビの映像を見ると地震より破壊力がやばいかもって思ったわ グラブルはコラボは上手いことグラブル風にしてていい感じなのに十二支のキャラとか女キャラみんな顔一緒なのなんでなの 海外のアニメ考察系YouTuberが著作権侵害で動画消されて逆ギレしてるらしいわざまあ
海外の著作権侵害はフェアユースって考え方らしいわね 遊女がざますって使ってたのね🧐
昭和の金持ち奥様の口癖というイメージのつよい「〜ざます」も、元は遊女の言葉なのです。この手の語尾のバリエーションで、代表的なものをいくつかご紹介すると、
〜ではおっせん……〜ではありません
なんざんす?……なんでございますの?
そうざいます……そうでございます
といった感じになります。遊女が自分を指していう「わっち」は「私」が訛なまったものですが、ほかにも言葉自体が吉原の中でだけ、特別な使われ方をする場合もありました。
主ぬし……客や、尊敬に値する人物のことをいう時に使う。
塩次郎……うぬぼれの強い自信家のこと。
武左……「むさ」と発音。武士の客だけでなく、いばってうっとうしい客のこと。
七夕……「たなばた」、つまり店の中をバタバタ足音うるさく歩く客のこと。
おゆかり様……馴染み客のこと。
さし……事情があって会いたくない客のこと。
もてる……吉原では「(客が遊女に)丁寧にもてなされる」という意味。ここから転じて、現代の「モテる」という言葉が生まれた。
行水……月経のこと。 >>413
下の定価は1900円くらいでしかも販売してたの2019年よ
そんなに人気のキャラでもないのに意味分からないわ 自ジャンルはマイナーだからほぼ愚痴とアンチ垢が存在しないわ
まともでいいかもしれないけど逆にマンセーしか許されない雰囲気があるわ
完全にでんでん現象になってAB内野絶対見るべき!!ってコメントを信じて見に行ったら死ぬほど萎えたことがあるの
移動したい ヒロアカ結局葉隠ちゃんと青山くんどっちが裏切り者なの? 良いわね婆も心をすこーしだけ鬼にして捨てたり捨てなかったりするわ 野球に興味ないのに
なんとなく見てた逆転人生の横田選手の放送で泣いちゃったわ😭
引退試合で横田選手のバックホームが成功したのは横田くんの努力もあるけど
きっとバッターの協力もあったんじゃないかしら
あーん涙が止まらないわ…横田くん偉いわ >>416
あんまり出品されてないから高値で出されてるからとか? マイナー自ジャンルもマンセーしか許されない雰囲気あったけど少し前から参入した書き手がズバズバもの言う人だからそれに触発されてだんだん違う意見も言いやすい空気になってるわ 明日の朝ごはんはのりたまご飯にするわ!!たのちみ!!!!!! >>424
裏山
自ジャンルは完全に宗教で無理だわ
あの🌿量きっついのよ >>425
婆はのりたまごはんにちょっと麺つゆ混ぜるのすこ >>421
横田くんの入団挨拶で和んだわ
緊張しすぎて「ふがいない結果を残せるように頑張ります」って言って
ヤバい奴が阪神に来るぞ!ってザワついた話好きだわ 青山くんが裏切り者とバレた途端今までのヘタレエピソードは全部演技でキモい感じも表情のせいでしたってんならそれでいいわ >>423
葉隠ちゃんは違うの!?
気になってしょうがないから本誌買うわ マイナーっていうか作品全体は有名だけどシリーズ単体だと供給が絶たれてるジャンルに今いるわもう生命線がソシャしか無いから内野もなんか元気なくてショボショボで愚痴言う元気も無いわ theW見てたんだけど久々にこんな胸糞悪い大会見たわ
はー3時間無駄にしたわ >>440
オダウエダ
Aマッソか天才ピアニストの2択でしかなかったのに
誰も入れなさそうだから自分が入れとくか…っていう同情票が集まりすぎた結果としか思えないわ >>443
そんな微妙だったの?
逆にどんな内容だったのか気になるわ Wクソだったけど駒場とずっと審査一緒だったからそれでもういいわ
田中哲夫友近は審査員降りてほしいわ Mcの後藤がオダウエダの優勝決まったらえぇ!?って言ったのはマジなの?
面白すぎるでしょ >>449
婆も何が起こったのかわかんなかったもの
やり直し要求するレベルよ >>449
オダウエダあれほんとに泣いてた?白々しく見えたんだけど気のせい? >>450
お姉さんは見た目に反して熱のある歌唱力の持ち主だし大喜利がうまいし美穂さんはいじられ力が実は高い面白キャラでネタは外見を利用したブラックさがいいわ
吉住は安易な下ネタやあるあるに走らずきっちりネタ作ってるのと小道具の使い方や演技が上手いわ
ちなみに婆の最近のおすすめは高橋ひとみ○って芸人よ 見てなかったし知らない人だけどそんな言われるほど面白くなかったの? でも今年のWは例年よりは面白い気がしたわ
婆はAマッソかなって思ったけど 吉住の雑談でみんなが笑ってくれた一言を帰宅中も帰宅してからも寝る前も何回も思い出して再現するってエピソード笑ったわ フワちゃんはAマッソ確信してたんでしょうね
婆は天才ピアニストだと思ってたけど 去年からお笑い賞レースの磁場狂いまくりよ
M-1もランジャタイが優勝してもおかしくないわ 去年のM-1って誰が優勝したか忘れたわ
霜降りは一昨年よね マジカルラブリーよ
笑わせたい女性がいますって上沼に告白して優勝したわ
上沼がトロサーモンのクズに罵倒されたときに「上沼さんがいなくなっらびくたちは誰にしかっていただいたらいいんだろう」みたいな呟きをしたのよ
とうの上沼は全然知らなくてマジカルラブリーに投票しなかったけど優勝したわ 上沼恵美子はマジでマヂラブ好きじゃないんでしょうね >>466
去年マヂラブ
一昨年ミルクボーイ
霜降りはその1つ前よ 敗者復活でえみちゃん待っててね〜って言ったの一昨年だったかしらマヂラブ まっちゃん待っててねネタを三四郎がやっててマヂラブはそれを真似してえみちゃん待っててねをやってたのよね オードリーとノンスタイルとナイツみたいに決勝行ったやつ全員面白いM-1今後あるかしら お笑いが好きで趣味で沢山見るマニア層とテレビでやってたら見るくらいの一般層で評価が別れやすいのよね
マニア層は腐るほど見てるから先鋭的なネタ好むからオダウエダとかランジャタイが評価されるわ マヂラブは上沼と優勝する前から絡みがどこかであったのよね
贔屓しないように上沼はM1の場所では壁作って何この子みたいなリアクションをするのよ
えみちゃんまっててね→トロサーモン上沼罵倒事件(この時にマヂラブが擁護)→優勝
の流れよ >>475
ずっとそうよ
最終3組が明確に滑ったことないわ >>477
その前にえみちゃんにガチ説教された回があったはず 婆上沼恵美子が評価解説するやつめっちゃいつも頷いてる
だいたい同意しかない 滑った事ないってそりゃ会場はそういう雰囲気だからね
おもんないもんはおもんないわ >>478
えートレエン優勝した年みんなつまんなかったわよ 去年一番笑ったのはマヂラブのデーモンネタでその次がウェストランドの復讐だよ?だわ 婆は銀シャリが正統派なのはわかるけど1度も面白いと思ったことないわ
かといってランジャタイは好きくない
マヂラブもそんなにおもしろくないミルクボーイはめっちゃ笑った >>482
ディルドの形に見えないわ…?
なんか長い靴みたいにみえりゅ 2017年 マヂラブ決勝初進出
決勝でゲロ滑りしてえみちゃんに怒られる
2018年 敗者復活会場でえみちゃん待っててね
決勝後インスタライブ事件で野田がえみちゃんを気遣ったツイート
2019年 特になし
2020年 野田R-1優勝
優勝コメントでえみちゃんありがとー!
その年のM-1決勝進出して土下座で登場
マヂラブとえみちゃんの物語の流れとしてはこうよ 去年の見取り図2本目はちゃんとネタ用意してきた?ってくらいに酷かったから仕方ないと思ったわ ドラゴンを退治し損ねた美形騎士様はこういうのを突っ込まれるのね >>483
そらそうよ好みだもの
人気あるけどすこになれないカプあるのと同じなのよ
測れないものに無理矢理点数つけて順位化するのが賞レースよ 優勝候補が順当に上がる中でダークホースがかっさらうのがすこだわ
和牛とかまいたちが行くかと思ったら霜降りやミルクボーイが行ったみたいなやつ
でも今回決勝初参戦コンビ多すぎて展開読めないわね キングオブコントはお客さんが優しかったから1組目の中野が口から緑の液体ドバーしても引かなかったけど
M-1わかんないわね
1組目ランジャタイでお客さんドン引きして滑り倒して5組目くらいまで会場冷えたままとかありそうでドキドキしちゃうわ >>496
でかすぎるわ
12分の1サイズでないと めっちゃ細長い新生姜みたいなのあるけど結腸用とかなの? wそもそも前からつまんないじゃない阿佐ヶ谷姉妹くらいだわ優勝納得したの ドラゴンちんちん誰が使うのよって感じだけどたまにケツ穴ガバガバ爺のレポあるみたいね
すごいわ 順当にいけばオズワルドが優勝候補だしすこだから優勝してほしいけど
若いももが横から掻っ攫う展開も爺の錦鯉のパターンもダークホースのモグライダーのパターンも見たいわ ももはチンピラとキモヲタがお互いの容姿disと偏見ぶつけ合うスタイルの人たちよね
すこだけど今時古いって言われないかしら 婆〜!!パパンのいびきくっっっっそうるさいわ!!睡眠時無呼吸症候群ぽいから病院行って欲しいって何度も言ってるのに行かないのよ
どうしたら病院に行ってくれるかしら ももはお互いしか傷つけない漫才だから許して
容姿disで点引かれることないわSNSはどうなるかわかんないけど >>504
言葉だけじゃなくて婆が病院予約して当日タクシー自宅前に呼んで手を引いて連れてくまでして
さらにちょっと金出してみるとか… 病院行けって言ってるのに行かない人いるわよね
婆のママン白目が充血じゃなくて出血したみたいに赤くなってて1週間くらい説得して病院行かせたわ 去年のオズワルドの雑魚寿司ネタでちょっとSNS荒れたの可哀想だったわ >>509
結膜下出血かしら?
基本害はないはずだけど大丈夫だった? M-1もあんまり面白くなくなったわね
無理やり続けてる感強いわ 婆たちありがとう
>>508 前に録音聞かせたけど不機嫌になっただけで変わんなかったわ
>>507やっぱそこまでしなきゃだめよね…
今日もイヤフォンして寝るわ… 笑ってはいけないも今年ないのちょっとだけ寂しいけど惰性で続けるとどんどん劣化していくものね 少年のアビスを2巻まで読んだんだけどもしかしてホモある? >>509
なんかそれで死んだ有名人いたわよね
歌のおにいさん的なの >>515
太ってるの?顎が小さいとか骨格的な問題がなければ痩せるだけでも改善するしダイエットさせたら >>512
そんなようなこと言ってたわ!
全然問題なかったけど見た目怖いし目だし初めて見たらびっくりするわあれ 婆の勧めでライン漫画で休止読めるとこまで読んでしまったわ
ホモは焚かないけどわりとすこなやつだったわ明日アニメ見てみるわね >>519
歌のお兄さんの今井ゆうぞうさんね
脳内出血だったのよね… なんで生き物って原種が一番強いのかしら
だいたいの動物って原種が強いって言われてるし血液型も原種のOが一番強いじゃない
原種から進化していったもののほうが強化進化しそうなものなのにどうして弱いものが増えていくの?
どういう理由なの あらゆる環境に対応するために多機能になったけどその代わり頑丈さを失ってるんじゃない
家電も昔の方が丈夫だったわ 原種は安定性があるんじゃない?
人間もイレギュラーな発達障害は健康面とかいろいろ弱いけど災害時に強いとかあるし種の存続には多様性が必要なのよね >>521
婆もなったことあるけど血が吸収されるまで待つしかないのよね
見た目グロいから出かける時眼帯つけてたけどマスク+眼帯+メガネで耳が大渋滞だったわ 自ジャンル時々とんでもないとことコラボするわ
そのたびに学級会が開かれてるイメージよ 生き物で言えば品種改良で変異種を人為的に作るからじゃないかしら
普通と違うから魅力的だけど正常じゃない体ってことだから病気になって当然だわ >>528
一部の発達のたしかADHDはトラブルに強いらしいわ
変な衝動性で緊急事態でも動けるとかなんとか見たわ 婆の知ってる発達はルーティーンが崩れると発狂するって症状よ 電車のダイヤは時間場所と表が全部正確だから鉄道系ヲタにはそういう人が多いのよね
事故でダイヤ乱れた時どうなるのかしらってよく思うわ でもそういう人たちって繊細だから災害とかでメンタル狂うらしいけど
災害起きた瞬間は頼もしく能力を発揮するのかしら オタクの中でも電車オタクは異常だと思ってるけどリアル障害者が多いからよね 婆の推しちゃんはADHDよ
配信者だけどたまに症状出てるわ でんちゃ好き人生で一人しか会っだことないけど小学校でのクラスメイトよ
確実におかしかったわよ
勉強はとてもできる優等生だけど人前で鼻くそほじって食べるの
まぁ小学生までならそんなやつまだいるわよねって話だけど問題は別々の高校行ったけどたまに電車の中で会うと高校生にもなってまだ人前で鼻くそほじって食べてたのよ
成人男性がびっくりしながら見てたのまだ覚えてるわ
お勉強はできたし特に品行に問題もなかったのになんでそれを人前でその歳でやるのはまずいっていうのだけ気づかないのはほんと分かんないわ 猿には二種類いてコミュニケーションに長けた個体と周囲に気を払うタイプの個体で群れが形成されてるそうよ
後者は今で言う自閉症で天気を読んだり変化に敏感な狩猟向きの今ではあまり必要なくなった性質なのね
今の社会には不適格だけど失くせない遺伝子ってあるんだわ 発達が有利な災害時って完全に人間社会がぶっこわれた原始的な時じゃないの
配られた食料父親独り占めしたとか発達案件だと思うけど
もう社会が機能しないならそういうやつ生き残るわ 流れ星見忘れたわ
もう外確認する気力ないからふて寝するわ 面白いオリジナルアニメ見たいから教えて欲しいわ
原作付きじゃなくてU-NEXTで見れるやつがいいわ 婆たちグッズ買ったら未開封のまま仕舞うタイプ?
それともすぐ箱から出すタイプ? >>550
アクキーアクスタあたりは開封して持ち歩くこともあるけど未開封のものがほとんどだわ
購入特典とかも手に入れたら満足して開けないこと多いの 特典なんかは届いた瞬間がテンション一番高いのよね
あとは開封もせず取って置いてるのがザラだわ >>550
飾るやつは開けてそれ以外はOPP袋にいれてグッズ用の保管箱に入れてるわ アクスタの良さがわかんないわ
立体ならぬいとかフィギュアにして欲しいし
絵だけ欲しいならタペストリーとかクリアファイルで充分よ 適度な大きさで推しの全身の資料が目の前にあるのは楽な気がするわ
まあ婆はアクスタ持ってないんだけど アクスタは立てて飾ったり写真撮ったりするわ
デフォルメで小さいやつは特有のかわいさあるけど頭身高いやつはフィギュアがあったらフィギュア買うと思う コラボカフェなんかはぬいやアクスタが持って行きやすいわね
前はアホみたいに同じ缶バッジ集めてたけど今は収納しやすい紙類と飾りやすいアクスタぬいしか買ってないわ 同じサイズで統一感あるデザインのものが並ぶのすこだからキラキラしてる缶バッジとかは結構好きだわ
グッズに凝ってたときはアンティークっぽい写真立てに丸くくり抜いたスポンジはめて布貼って缶バッジ飾ってたわ 設定資料集=フィギュア>立体(小さいの)>アクスタ=アクキー>ポスター>ぬい>クリアファイル>缶バッジその他小物系
くらいの順番だわ
でも大概資料集かフィギュアしか買わないわ グッズなかなか開封出来ない派だけどクリアファイルはめっちゃ使うわ
でも歴代ジャンルでクリアファイルあんま出てないわ婆が知らないか買ってないだけかもしれないけど クリアファイルとポスターが一番困るわ
資料集でいいのにノベルティで欲しくなくても手に入ることあるし推し捨てるのも躊躇するし ブコフってまだPSP引き取ってもらえるかしら
ゲオは古いゲーム終了しちゃったのよね クリアファイル普段使いしてるわ…
ジャンルごとにあるよ分類捗るわ 一番いらないのはイメージアクセサリーかしらね
チープなのに馬鹿高いわ 雑誌版権とか追いかけたいけどなかなかだわ…それしか興味ないと他くっつくのもなあってなるし
後々そういった雑誌版権含めたイラスト集とか出してくれたらいいんだけどね… クリアファイルをファイリング出来るファイルがあるの草だわ 香水発売されても推しカプの香り混ぜて遊ぶくらいしか出来ないわ
普段は付けたくないし 大きいジャンルだと雑誌版権とか他で出したイラスト全部まとめたイラスト集みたいなの出るけど中堅小規模だとなかなか無くない? 二次元キャラの顔がどんと印刷されたグッズは普段使いできないからイメージアクセサリーとかがいい!って声大きかったのって一昔前かしら 婆一度だけ推しの香水買ったわ
変な匂いじゃないし何なら外で同じ匂いの人見つけたりしてポピュラーな匂いなのねーと思えて面白かったわ キャラどーんは確かにちょっと…ってなるけどイメージアクセサリーもなんか……
ロゴとかがあると便利よね >>570
ジャニだと雑誌の数も多いしこのタイプ結構いるみたいでメルカリで解体した雑誌のページグループごとに売られてるわ 長年グッズ集めてると未開封でも経年劣化してたりするのよね…ショックだったわ
書いちゃうけど婆アニメ始まる前ぐらいにモブサイ内野だった時があって
書店フェアで作者が他の連載作品とコラボした描き下ろし漫画収録してた冊子なんかを大事に取ってたのよ
最近になって読み返してみようとしたら湿気のせいがページ同士が貼り付いててゴミと化していたわ
定期的に確認してみないとダメね グッズ普段使い絶対しないから推しの顔がなるべく大きく鮮明に印刷されてる方が嬉しいわ 管理も大変よね…買って嬉しい!だけで終わらないのよね フィギュアなんかは箱から出した方が長持ちするとか言うわよね ぬいしか持ってないと思ったけどねんどろと香水とくじとかも持ってたわね 婆もう原作以外で買うの設定資料集だけだわ
フィギュアもぬいもきっと開封しないし持て余すから欲求を抑えてるわ >>538
撮り鉄がトラブル多いけど乗り鉄や駅で時刻表と電車交互に見てニチャニチャしてたりするのもそうよ
撮り鉄だとパワー系多いのかしらね
バスでもいるみたいだけど電車より正確性ないからあまり人気ではないみたいね 婆一番くじのロット買いに憧れてるわ
でもあれって転売前提よね ラスワン狙いにしても絶対余るから売ったりしてるでしょうね 婆推し被らない友達と2人でならロット買いしたことあるわ
予約した時点で譲渡の募集かけてなるべく掃けさせる
それでも余ったらKブに売りに行ったわ あつ森くじの人気しゅごいわ
田舎のセブンでも瞬殺だったわよ 婆はなんと一番くじをしたことない!!!!!!!!!! 婆はモルカーの一番くじやりたかったわ
店頭瞬殺されたそうだしネットも瞬殺されてたわ >>595
そんなのやってたのねって検索したら可愛すぎたわ瞬殺も納得よ
ぬいぐるみもだけどグラスが可愛いわあ 一番くじ500円から時が止まってて今の値段みてびっくりしたわ FF7の一番くじは引いたわ
どうしてもカクカクポリゴンフィギュアが欲しくて…
https://i.imgur.com/zJyiD5w.jpg ブラインド商品も一個一個なら5〜800円ぐらいだけど箱買いしようとなると結構な額になるものね >>599
いいわね
FF家族がやってるの見てるだけだったけど >>601
ありがと💋
婆も難しいゲームとかは兄の見てたわん ブラインドグッズ文化っていつかは撲滅するのかしら…20年後30年後も変わらずあり続けそうだわ… 食玩とか中に何入ってるかわからないの当たり前なのよね
なんとしても金に物言わせて手に入れたいオタクにその手法がどハマりしただけで そういえば婆もしんちゃんのチョコエッグ買いまくってたわ…
被りがあんまりなかったのは幸いだったけどこれだけは欲しい!ってのが当たるまでジリジリしたものだわ >>603
正直ガチャポンとかほぼランダムグッズみたいなもんだし無くならないと思うわ 夏に出たしんちゃんのチョコエッグでシクレ引いたわ
食玩でチョコエッグが一番好きだわ チョコエッグ懐かしいわ
婆がロリだったころは中身が海外産のバタくさい面したおもちゃばっかで全然可愛くなかったのよね 婆の自ジャンルグッズで王道カプだけ優遇されてて全8種のうち5種が王道カプ関連だったの草だったわ 婆グッズを通販で買ってて楽しみにしててツイで購入した内野の感想漁ってたらちらほらジャンル移動済みの輩が今更wいらねwとか呟いてたの見かけて静かにキレてたわ
それ言う必要ある??? >>607
宇宙のプリンセス!あれきゃわきゃわなのにヒマワリの顔にツヤ入れされてないのだけ残念だわ 婆がロリの時チョコエッグブームだった記憶あるわ
動物とか海の生き物とかが出てた頃よ
婆よりママンがはまってたからよく買ってもらったわ >>612
懐かしさだけで余計なもん買ったと思ったけど組み立てたらかわいくてそのまま飾ってあるわ
たしかにひまわりの顔だけマットだから浮いてるわ 婆の買ってたチョコエッグがキンダーサプライズって名前だったの今知ったわ
今も売ってるのかしら アノス様梅原って人になってたわ
高い声も出るのかしら🤔 >>613
あーん懐かしい
婆もその頃買ってもらって特にほしくない動物を引き当ててたわ >>618
達央がやってたキャラよね
もともと高めの声なの? >>614
懐かしいわ
あのポリゴン女装で焚いてたわ >>620
見た目操作しまくるキャラなんだけど前は赤ちゃん役も達夫がやってたのよね
さすがに女声優使うかしら >>621
んふふ骨太の女子
一応ちゃんとしたキャラ絵はあったしカクポリでも出たもん勝ちね >>622
なかなか凄まじいことしてたのね
女声優使ったほうが自然だと思うけど梅原にむしろそのまま演じてほしいわ 骨太の乙女はリメイクでガタイよりも髪型に気を取られたわ
なにあのツンツン三つ編み ふわ〜ん
ドラゴンヘッド読んでたらなんだか怖くなってきちゃった
富士山爆発しないで🥺 ノブオだっけ気持ち悪い奴
あいつが気持ち悪すぎて読めない わかんないけどママンが変わり者でチョコエッグガチ勢の近所のおじさんにチョコだけ大量にもらってバレンタインの時に固めて配ったらご近所一同にヤバいやつ認定されたわ わかんないのよね
クソマズチョコ溶かして固め直しで同級生100人近くに気を使わせたのよ
知らんおじさんはママン曰く病気っぽくて消えたけど絶対嘘だと思うわ 暇つぶしになろう小説読んでたけどそんなクソ男・クソ女やめときなさい!あーくっついちゃったなんで?って感想ばっかで婆なろう向いてないわ あの頃のCGには感動したものだわ
でも婆は同時期のバハラグの方がすこすこ 日本語下手すぎる人みるとバカにする気持ちより先に恐怖心がわくわ 赤いきつね食べたいけどないから混ぜ込みわかめ食べりゅ あーん最悪だわ
丸まって寝てたら膝頭だけピンポイントで布団から出てたわ
冷えて痛いわー! なんだか喉が痛いわ
風邪薬飲んだからまた寝れるといいんだけど >>646
味が深くなっておいちいわよ
よかったら婆もやってみて >>648
あーん婆甘い系の味付け苦手なのよ
でも今度つゆ少しだけ試してみるわね この前人気ジャンルのファンアートタグ見てて垢作りたての絵馬いてこの人凄い上手いのに伸びてないのね…って思ってたら数日後その伸びてなかった絵が数万いいねされてるの流れてきてビビったわ
やっぱり絵馬は掘り出されるのね 婆の絵いつまで経っても3いいねだわ
はやく発掘されないかしら ファンアートといえば徐倫の声優さん絵の仕事してたらしくてめちゃ上手よね
金カムの鶴宇佐っぽいの描いてたわ >>653
ファイルーズあいさんね
美人で絵もうまくて羨ましいわ🥺 卵焼き納豆入れて焼いたらぐっちゃぐちゃになったわ
思ってたより美味しくないし…どうちて… あーんまだ全然眠れてないじゃない
二度寝出来るかしら 納豆って焼くとすげー臭くならない?
納豆炒飯好きなんだけど臭すぎてママンが怒るから滅多に食えないわ 納豆焼こうと思ったことがないわね…
納豆ラーって本当なんでもやろうとするわね 納豆パスタも好きだけど納豆は納豆のままが一番うまいわ ニンテンドーストアでインディーズゲーのセールやってるわ
オブラディン号の帰還が気になってるけどやったことある婆いるかしら 今日メンタルしんどいわ
仕事休みたいけど休めないわ >>666
婆も今電車に揺られてるわ
はぁ早く帰りたいわ >>655
混ぜるんじゃなくて納豆オムレツにすると美味いわよ
チーズ入れてもよし醤油もよしどういうわけかケチャップでも美味いわ >>665
面白いわよ
ただ説明ほぼなしでプレイヤーに歴史知識と想像力を要求する仕様でガチで頭使うからメモは必須よ
あと3D酔いもわりとする >>672
ありがとうわよ!頭使うのはいいけど3D酔いがやばいかもしれないわ…おもしろそうなのに
昔ドラクエ8の最初の街で死ぬほど酔ったのよね いつまでも部屋あったまんないな…🥺
と思ってたら暖房じゃなく冷房つけてたわ
凍えるわ スマホに付けてるガラスフィルムにヒビが入ったんだけどまだ変えるタイミングじゃないわよね
もうちょっとゴリゴリに蜘蛛の巣みたいになってから変えたいわ ヒビとか入ってると貧乏臭く見えるからなるべく早く替えた方がいいわよ 婆はスマホしょっちゅう落としてフィルム割るから諦めて100均のやつストックしてるわ 上司がめちゃくちゃ機嫌表に出すし人によって態度変える人間だからしんどいわ
同僚が露骨に挨拶無視されてたりして不快わよ >>682
あー大変ね
婆そういうの上手くスルーできないから大嫌いなタイプだわ >>683
婆もめちゃくちゃ嫌いよ
いい歳したおっさんがこういう幼稚な振る舞いするのほんとみっともないわ >>682
そういう人ってでも仕事出来るから…みたいな言われ方してるの多いけど周りの気分悪くしてモチベ下げてる時点で果たして仕事できるの?って思うわ 全然ウケてなかったのにオダウエダ優勝してたの
まだAマッソと天才ピアニストの方が面白かったわ オダウエダはこの組0票だと可哀想だから入れてあげようって心理がみんな働いたと思ってるわ >>665
婆もそのゲーム気になってる!
安くなってるのね買おうかしら M-1とR-1で結果出せない人用でしょtheWって オダウエダって人もせっかく優勝しても
Aマッソや天才ピアニストの方が面白かったのにって言われまくってるからちょっと気の毒ね オダウエダが悪いんじゃなくて審査員が悪いわ
田中友近哲夫は本当に面白いと思ったのかしら
観客一番笑ってなかったわよ お外歩いてたらひょう?あられ?みたいのが降ってきたわ😭
痛い😭 3時のヒロインが優勝した時の大会ははなしょーとかハルカラとかどれも面白かったわ
今回はどれも微妙だったわ 業務が変わって深夜勤務ありになったらこの仕事辞めるわ
婆は深夜絶対無理よ >>678
外で使うこと多いならさっさと変えたほうがいいわ
液晶に横ヒビ2本いったままお外でスマホ使ってたら小学生男子に覗き込まれて「それヒビ入ってますよね!?」って話しかけられたわ
うん、そうなの…って答えたわ
キッズはスマホに興味あってガン見してるようで震えた 後藤のえっ??とさらば森田のえーー!!!?が全てを物語ってたわ 婆ヒビ入ったらめっちゃ気になるから画面バキバキでも使い続けられる人とは感性が合わないわ 最近睡眠浅いわ…なんなのかしら
もしかしてもう年寄りの睡眠浅いモードに突入してしまったのかしら
どうか一時的なものであってほしいわ >>698
横からだけど他人のスマホに興味あるわけでも中身覗くでもなく近くにいたら視界に入りやすいというかすごく目立つのよ割れた液晶って
不思議なんだけどほんとよ >>708
カフェインとか多くとったりしてんじゃないの ヒビ放置してると中にダメージいって再起不能になることもあるから気をつけてね
特に防水でもないあいぽんは危険よ
ちなみに婆は両面保護ケースにしてから割れたことないわ 多人数ソシャゲジャンル供給多いけど常に贔屓がどうとかで揉めてて疲れるわ ソシャゲはストーリー薄いから推しの活躍いつくるか美味しいのか全然わかんないわ 無性にそれが食べたくてたまらないって時その栄養が足りてないとかなのかしら?
ジャンクなものなら生理前とかによくあるけど納豆や大根おろしやTKGみたいなあっさりしたものよ 食べたくなるものは足りてないものってよく言うけどね
でもあっさりしたものなら食べても問題ないからいいじゃない 婆は常にジャンクフード食べてるのに常にジャンクフード食べたくてたまらないわよ 自カプの昔のスト最高だったわ
今はたまに会話に名前出るくらいで寂しいわ 今日はお弁当作ったんだけど朝おかずつまみ食いしたら最高においちいわ
婆の天才かも ピーマンとニンジンの豚肉巻きよぉ
豚肉をしょうが焼きにするような分厚いロースにしたらお野菜が旨味吸って満足度高いわ 一向にあったまらないから動き出せないわ
今日ほんと寒くない? この人のイラスト動画合わないわぁ
言ってる事はわかるんだけど絵が古くて説得力ないわ
わかるわぁチラッ(その人の絵が視界に入る)真顔の繰り返しになっちゃうわ 婆ん所は久しぶりの晴れでおひさまピカピカで気持ちいい天気よ☀ 今年一番の冷え込みですって
東京は最高7度で最低3度の予報よ 明日以降はまた最高気温が2桁に戻るみたいだわ
それでも寒いとは思うけど なんでヒートテック着てケツ出して死ぬのかしらと思っちゃったわ ひゃだギャル子ちゃんの作者が一週間連絡取れず消息不明ってツイート回ってきたわ… >>740
そっちじゃないわ
おしえてギャル子ちゃんって作品の作者よ なかよしで連載してた漫画の原作者が小学生への猥褻で逮捕されてたのね
またかって感じだわ でも今年温かいわまだコタツしか出さなくて済んでるし >>698
ショタめっちゃ可愛いわ
連れて帰りたいわ…この話読んで興奮したんだけどいけないことする人たちってこんな気持ちになっていたのかしら 1週間で2キロ痩せたいわ
水たくさん飲んだらいい? 婆前のスマホは壁に投げつけてパックリいったわ
それ携帯ショップの店員に見せたらおー…って反応してたわ >>748
むしろ飲まなきゃ減るわよ
水分抜けるだけだけど また原作者の未成年への猥褻なの
作画担当の人にゲロ迷惑かかるからクソクソだわ
アクタージュ作者クソ ルシェロの歯ブラシと歯磨き粉めちゃいいわ
子供の頃から使いたかったわよ… キチガイはイライラすると手近なもん投げるわ
壊したら困るとか危ないとかそういう思考が吹っ飛ぶのよ 婆冬なんかお腹強くてあんま下痢しないのよ夏はヨワヨワなんだけど ルシェロの歯磨き粉いいわよね
歯ブラシは使ったことないけど >>698
君の心にもヒビ入れてあげよっかって言いながら舌入れてキスしたいわ >>752
親に同人誌片付けられててパニックになったの 作画が妻で原作は夫でその夫が小学生への強制わいせつ逮捕って… >>755
シンプルな歯ブラシに見えるけど何か違うのかしら 昔は逆パカしたこともあるけど今はとてもとてもできないわ
つまってるものの量も重要度も半端ないわ 懐かしいわね逆パカ一度もしたことないわ
スマホも落としたりはするけど明確に壊したことないわ >>767
婆って池沼だったのね
今度診断行ってみようかしら 折りたたみ式携帯の時シュッッッて開けるとそれ反動で逆パカするよって言われて気をつけるようになったわ
でもシュッッッてしたくなるのよね >>772
10人集まっても一人もやらないようなことやってるんだから普通にその可能性高いわね >>770
うん
あと冬は冷えを防寒するけど夏はむしろ自発的に身体冷やしたりするから下痢る 婆はスライド式携帯がすこだった!!
あれもスライドの上部分がポーンと外れたりとかするのかしら ガラケー時代はデザインとかで選んでたけどスマホはほぼ皆似たりよったりだから色以外で悩むことないのよね ディズニーリゾートから届いたキーチェーン凄く可愛いけど大きいし婆だからカバンにつけられないわ
17歳に戻りたいわ >>777
ノれる曲を流しながら掃除するとテンション上がって良いわよ >>774
どうりで生きづらいわけね
こういうのって精神科でいいのかしら
心療内科ではないわよね スマホはさすがに理性が勝ってしまうわ
データが!自カプが!ってなってしまうもの 怒りでスマホ破壊は100人集まってもようやく出てくるかってレベルだと思うわ ねえー徒歩3分の施設は綺麗だけどクッソ評判の悪い婦人科もある産婦人科と
徒歩15分くらいあるめちゃくちゃ評判のいいけど設備は質素な婦人科だったら婆たちならどっちにいく?
ちなみに徒歩3分の方は妊娠してない婦人科検診だと受付の時点でめちゃくちゃウザがられるらしいし医者もバカにしてくるらしいわ >>786
聞くまでもなく後者しかなくない?
後は遠出してでもどっちも揃ったとこ行くかよ >>758
えー羨ましいわ
婆は冬全然ダメよお腹下しまくりよ
夏は夏でエアコンあるから下すけど >>786
評判がいい方一択だわ
自分の弱点を見せるのに信頼できない病院なんか行けないわ 婆の身内にもいるけど周囲が似たような人間だからそれが異常なことだって気づかないんでしょうね >>787
心療内科は心療とか言いつつ精神病への知識もほどほどにあるってだけでプロではなくてほぼ内科に近かったわ
婆が行ったとこだけかもしれないけど精神科のつもりで行ったらここは心療内科なので精神病の判断は下せないって言われたわ >>775
なるほどよ
じゃあ冬に下痢たい時はどうしたらいいの?婆は今痩せたいの!
>>789
脂肪が婆を守ってくれてるからね
氷河期になってほしいわ 携帯の色赤にしたの失敗だわ似合うケース限られるわ
今は蟹のケース使ってるわ🦀 >>786
徒歩3分のとこみたいな産婦人科が昔地元にあったけど結局医者が捕まってなくなったの思い出したわ
評判悪いのはマジでやめといた方がいいわ >>794
それ痩せるんじゃなくて体重減るだけなんだけどいいの? >>790
徒歩3分走れば1分と徒歩15分の差は結構でかいわ
>>788
>>791
やっぱり後者よね
ま○洗わないからとかとかエコーとったらおしっこ溜まりすぎ診察前にトイレ行きなさいとかめちゃくちゃバカにされるらしいわ
妊婦さんの口コミは星1長文がほとんどで星5は初めて出産した医院でしたとかあるわ
なかに妊婦用エステサロンとか待ってる間に利用できるティールームがあるらしい
覚悟決めて後者の医院にいくわありがと婆たち >>799
距離より病院の雰囲気のが大切でしょ…
そんなとこ渋ってるんじゃないわよ 12月は痩せる!って誓ってもう半月が過ぎました
一向に痩せる気が起きません >>797
まさにそうよ
わいせつ行為して捕まってたわ
婆はそこ行ったことなかったからよく分からないけどそれ以外にも色々余罪があるみたいだったわ >>796
婆も昔徒歩3分軒内の評判悪い医院が潰れた時警察がめっちゃ来た
いまは宗教施設?が立ってるわ 普通に考えたらそれしかないでしょってのをわざわざ聞くのは何なのかしら
後悔して嫌な目にあってわいわいで愚痴りたいのかしら リップモンスター買えたわ!
お目当ての色じゃないけどまぁいいわ >>805
誰かに後押しして欲しいけどリア友とかいないからここに描くわ >>798
よくないけど婆はあと1週間で2キロ痩せたいの🥺 新木優子を見るたびに心の底から新木優子みたいになりたいと思うわ
次元が違いすぎるけど >>807
友達いないとか以前に判断力無さすぎでしょ 徒歩15分で渋るってどんなよ
足でも悪いなら大変だけど >>808
断食して栄養剤と水だけで10キロ走れば1週間で2キロ減るわよ めざましテレビのかやちゃんって人に似てるって言われて調べたんだけど胸でっかいわね…婆と真逆だわ別に顔も似てないけど 自転車って必需品と思ってたけど案外持ってない人多いのかしら >>812
信号待ちが長い大通り2本挟んでるのが嫌なのよ これ本人の中では結論出てるけど話だけ聞いて欲しかったっていう典型的なやつでしょ 夏は暑いし冬は寒いし悪天候の日は積むじゃない自転車 >>813
ううっ😫
プチ断食はするわ走るのは無理だけど毎日歩く… 徒歩15分ってイメージ湧かなかったけど1.2〜1.5kmぐらいなのね
ちょっとそこまでの距離だわ 頭の中でずっとメルカリの歌が流れてるわ…草なぎが歌ってるあのCMの……はぁ…はぁ… >>833
その間に片道4車線道路が2個あるのよ
信号変わるの3分くらい待たされるしそれ入れたら520分だわ >>834
徒歩は初期装備じゃない
選べる手段がほかにもある状態でわざわざ自転車は選ばないわ >>829
15分が嫌って言ってることに対して言ってんのよ はぁまたうんこゆるいわ
最近正露丸ばっか飲んでるわ
何が原因なのかしら 車移動しかしないから電車に乗る人の感覚分からないけど歩くの怖くない?
夜とか >>841
正露丸の飲みすぎじゃなくて?
腸内環境整えないとだめじゃないかしら 坂道ばっかだから自転車乗ったら途中で力尽きちゃうわ
でもこの辺の中学生自転車通学多くて怖いけど若さが眩しいわ 暑いけど夏に自転車乗るの気持ちよくもあるわ
BGMはゆずの夏色流して あいぽんのデジタル遺産機能いいわねーと思ったけど指定する人がいないわ ゴジラvs🦍見てるんだけどこれもしかしてダメ作かしら…
ゴジラ映画すこすこだったからかなちいわ >>851
横だけどiCloudの管理者を引き継げるだけよ
婆のiCloud見て何がしたいの さわっちゃだめな人フォロバしちゃったかも
たすけて婆 >>844
街灯あるから…
治安の悪い地域は知らんけど >>857
夏なら夏色よ😡😡😡
車輪の唄はお別れの歌だから秋冬春がいいわ >>858
傷が浅いうちにフォロー外しましょまだ間に合うわ >>844
夜も明るいからそんなに怖くないわ
高架下とか人気がないとこ通るのはちょっとって思うけど避けるし >>844
車移動メインの田舎に住んでたら夜怖そう
真っ暗なんでしょうね 病院の評価ってあてにならなくない?
自分に合うかどうかだわ >>806
評判通りいいのか教えて欲しいわ
婆も買いたいと思ってるけど売ってる所見つからない
頑張って探す価値あるかしら カップラーメン食べたくてお湯さしてお行儀良く待ってたらお箸出すの忘れてわ
やーん婆のおっちょこちょい☆ この前ど田舎から旅行に来て18時ごろに霞ヶ関のあたり歩いたけど真っ暗で人の気配もなくて怖かったわ🥺 服一着も買わない年ってある?
ヒートテックとかストッキングは除いてよ
婆今年何も買ってないわ ずっと婆んち覗いてくる猫ちゃん箒で軽く何度か叩いて水かけちゃったわ
これでもう来ないわよね >>866
場所によるけどマジで真っ暗よ
車道ですら60〜90mおきにしか街灯なかったりするわ
車道から脇道に入れば圧倒的な暗闇が待ってるわ 流石に部屋着のシャツとかトレーナーは買うわ
普段着は買わない増やさない年あるわ >>877
毒置くのはダメなのかしら
水かけたくらいでいなくなるものなの >>877
猫虐待だわ!
野良猫じゃなかったらどうするの?
いやそもそも外て猫飼うのがダメだわ
GJよ!婆もそれで退治したわ!
猫ちゃん可哀想
愛誤基地乙
婆が欲しがってそうなレスまとめて返したわ 今年靴下だけしか買ってないわ
コロナで完全に引きこもりの出不精になったわ >>879
そういうとこは車で走るのすら怖いし歩くなんて無理よね 野良猫自由に殺せたらいいんだけど殺したら捕まるわよ 皇帝剥奪って何よと思ってたらチュウニズムのやつだったわ
今時の音ゲーは凄いわね コロナで太りまくって体型変わったから服買いまくったわ 揉めさせて長引かせようとする猫関連の基地時々来るわよね 婆は去年ド貧乏だったから今年はやっと服色々買えてるわ
今年は防寒バッチリよ 一枚も買わないことはないけどめっちゃ買う年と全然買わなかった年とはあるわね >>887
ひゃだ!捕まりたくはないわ
わざわざお金出してまで猫対策グッズ買わなくちゃいけないのかしら
ネットで調べたら水を嫌うって書いてたから水ぶっかけたのよ
これでまた来たら泣いちゃうわ 婆〜民王総理と倉本熱くない!?ライバルホモなのに共闘し始めたわ!
熱い展開だわ! >>858
早いうちにリムったほうが誤タップだったかなに逃げられるから即リムって >>881
地域猫コロスために毒置いてた爺がこの間捕まったばっかりなのにわいわいから逮捕者出るの?
ここワイドショーで坂上忍とかにバカにされるわよ 寝ぼけてスマホ誤操作してました〜
あーんごめんなさい〜
ってTLに向けて書いてから解除よ お出掛け用の服を想定してたけどそういや部屋着も買ってないわ
ママンにちょっと出してあげるから冬服買ったらって言われてずっと買ってないことに気付いたのよね
コロナの影響だと思うけど買う人買わない人に別れるの面白いわね
そろそろ友達と会うこともありそうだし年内にお店行ってみようかしら 婆は〜よくないことだと思って窘めたんですけど〜
婆が勝手に〜(モザイク越しの声) >>899
でもそれ爺への同情の声が強かった覚えあるわ >>895
次も水かければいいわ
猫は水大嫌いなのよ 部屋着はそれなりに買ったけどお出かけ用は着ていくとこなさすぎて買ってないわ >>858
挨拶してなかったら誤タップで知らない人を勝手にフォローしちゃってたみたいですみませんって言ってリムーブしましょ
挨拶してたらミュートにして低浮上にしてから暫くして切るのよ 部屋着部屋着て世間は言うけど部屋着ばっかり増えない?部屋着だらけだわ >>903
いやそんな声聞いたことないわよ
クロムツ板の見過ぎじゃないの シークレットセールのお知らせ来たけど30万円以上買ってないのになんで届いたのか不思議だわ
やっぱりアパレル売れてないのかしら 最近変な人多いわよね
今テスラ缶てのがあるのよ250万円する缶でなんかパワーが発生するからあったかいとか
置いとけば肌が若返るだの老化が止まるだの歯が綺麗になるだの健康になるっていう明らかにやばいやつよ
婆は知らないけど有名なユーチューバーが宣伝してるわ >>904
それしかないのね
引っ越してきてからずっと窓から部屋の中見つめてて気持ち悪いのよ
追い払っても追い払っても来るしトタン屋根みたいなところにも登ってうるさいし今日初めて箒でバシッてして水ぶっかけたわ
なんでこんな思いしなくちゃいけないの😭 >>907
部屋着だらけになると着る部屋着と着ない部屋着に分かれるから数減った気がしてまた部屋着を買うわ >>910
最近アパレルの閉店が相次いでるってニュース見たわ
若者がファストファッションばっか買うから売れないんですって こういっちゃなんだけど飼ってない猫には塩対応してもいいのよ
無駄な愛情見せて居つかれると地獄よ 猫も害虫駆除みたいに殺せたらいいのに
虫と猫の違いが分かんないわ 部屋着なら2週間に一回洗濯して2着を冬と夏でローテるしてる 外出着をおろすと部屋着になる部屋着が増えるのループよ
部屋着なんていらないのよジャージがあるもの 今年はモルカーのトレーナーを何着か確保して部屋着にしてるわ 教えてギャル子ちゃんの漫画家が行方不明なんですってね
漫画家失踪多いわね >>925
婆もよ
パジャマらしいパジャマは持ってないわ >>869
一部の色しかないけどAmazonで買えるわ
ちゃんと販売発送Amazonのやつを選ぶのよ >>916
あーんそうなのね婆もインナーとかカジュアルパンツは全部GUユニクロだわ
3万のワンピース欲しかったけどでもこれ着て行く機会ないわね…って我に返ってやめちゃったわ >>931
おしっこ間に合わなかった時がめんどくさいからパンティははいてるわ >>930
中学のは流石にないわ
高校ジャージはFILAで丈夫だったけど既に着潰したわ >>933
GUは安価だからそんなもんよ
上手いこと維持しても一年二年でサヨナラするものよ >>934
おしっこ間に合わないってどういうことよ >>930
体育着のズボンはまだ部屋で履いてるわ
上は捨てた 行方不明って身内だったらほんと心配よね
失踪する受けは攻めに心配かけて悪いと思わないのか😠 ポイピクって無修正でOKなの?
ちんちんとかまんまんの絵そのまま載せてる絵師多いわ >>930
高校のはまだ余裕で使えるから使ってるわ
20年ものよ😤
tps://i.imgur.com/xP7c4f0.jpeg 高校のジャージ着れる婆は体型変わってないのね
婆も着てるけどちょっとゆるいわ >>947
ハイスクール!
明るい色味でいいわ婆のは深緑よ わいわい雑談スレ6073
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639450815/ 体操着が学年色のせいで激ダサ緑だったわ
謎に光沢あったから変にエメラルド感あって更にクソダサ拍車かけてたわ
青と赤は普通だったのに… >>955
おつわよ
一着でいいからいいもの買って着ればいいわよ ユニクロGU嫌いだからここに代わるいい感じのプチプラブランドないかしら >>954
身長ぐーんと伸びてピタッと止まったのかしら >>960
zozotownに安い服いっぱいあるわよ >>963
5センチは伸びてるわ
でも生地が伸びてしまってるの 無印のリネン!ナチュラル!ほっこり!みたいな路線好きになってきたけど無印で服揃える金はない😭 ベーシックな服に1つ癖のあるアイテムを入れるようなコーディネートに憧れるのに手持ちの服癖だらけだわ
普通すぎるとどれ買っていいかわかんないのよ 通販よく利用してたけど触り心地分からないのに買うのってギャンブルよねぇ >>972
無印の服老け見えしそうよ
枯れたばあさんみたいよ 婆最近仕事への意欲低下やべーわ
定時即帰宅することしか考えてない 無印ばっか着てる人のイメージ
黒髪のショートカット
スッピンに眉とリップだけかスッピンにしか見えないナチュラルなメイク
アースカラー
やたらウッド調の家具が好き
丁寧な暮らし 服も置いてるブックオフとかセカストで見る服ってどうしてあんなに安っぽく見えるの
一応ブランド名ついてる服のコーナーでもしょぼく見えるマジックあるわ ワークマン気になるけど婆んとこだと辺鄙な場所かショッピングモールにしかないわ
オシャレで機能性あって安いってそら売れるわよね ワークマンの服見てきたけどこれ可愛くてスタイル良いモデルさんが着てるからやっと形になってるだけじゃない? ワークマンの服が人気すぎて女性向けの扱い増やしたせいで元の顧客のおっさんたちが商品のバリエーション減って困ってるみたいね
売り場の面積は広げられないものね ワークマンがおしゃれ路線を取り入れたせいで昔から愛用してる爺が店に入りづらくなったとか 家族がユニクロよりワークマンのが温かくて洗っても延びなくて丈夫だと今朝絶賛してたわ >>990
ああいうスポーティな服似合う上位女性はワークマンで服買わないというジレンマ ワークマンの女子向けの服撥水加工されててごわごわとかで普段使いは無理でしょっと思ったわ ワークマンの服が人気なのはユニセックスだからじゃないの?
女性向けの服といえば体にぴっちり張り付く余裕のない心許ない薄い生地だったりポケットがないとか不便だし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 55分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。