わいわい雑談スレ6078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639573484/ おつよ
VRチャットとかお互い中身おっさんって分かってるまま百合ってるらしいわよ 男はちんぽが好きだからね
見た目は女になりたくてもちんぽは捨てたくないからふたなりが好きなのよ おつわよ
キモオタ釣ってやるぜってネカマ姫プレイしてオフ会でネタばらししたらなんやかんやで意気投合する系のホモ! 男性向けでふたなり登場する率高いわよね
隙あらば生やすしオッパイ射精もつくと3本生えてるような事になるわ モデルナ3回目承認されたわね
半分の量になるらしいけど副反応は2回目と同じくらいって前と同量だったらどうなるのかしら… 将軍ってなんで死んだのかしら?あの漫画で将軍殺す必要あったかしら?あんなに外れないキャラだったのに😔 モデルナ2回目で死ぬう〜〜〜ってのたうち回ったから3回目全モデルナだと死ぬわ 死んだと思ったら影武者でした〜からのラストでガチ暗殺されちゃったわ 将軍影武者暗殺のとこで読むのやめたからなんでだったか覚えてないわ 婆のすこな婆キャラよくちんちん生やされるから不満だわ 女体化したら声どうなんの?そのまま?変わるの?
変わったらもはや別キャラっていうか本気で女体化かいてるババア自身でしょ
キモすぎるし萌えないわよ ファイザーファイザー婆だから三回目もファイザーがいいわ
簡単に乗り換えられるようなイナゴだと思わないで欲しいわ 一旦は離れた家臣たちが戻ってきてくれてみんなと挨拶してたらその中に一人に毒針刺されてちんだわ
作品としての理由はわかんないわ >>19
別に女体化したら作者になるわけではなくない?
らんまは男でも女でも留美子じゃねーし >>20
でもファイザー2のモデルナだと一番抗体量増えるのよね
まあ婆はファイザー打つわ 樹仙は今リメイクしたら高齢婆に人気って言葉に去年初めてちゃんと幽白見て仙樹いいなって思ったからめっちゃ効くわ
でも逆だからいっかー?🤔 三十路婆スキンケアのおすすめある?
乾燥とクスミがつらいわ
粉吹きが怖くて毎晩パックが欠かせなくてメンディーわ >>20
婆もファイザー×ファイザーからのファイザー受けたいから戦争ね
在庫が無いから >>31
エバメールよ
デカいの買えばコスパその辺のプチプラと変わらないわ 女体化ダメな婆はパロディもダメなのかしら
婆的には同じものだわ 久しぶりにわいわいきたけどまだ自己投影きてるのね
常駐かしら >>29
高齢に響くカプよねわかるわ
婆もリアちゃんじゃハマらなかったけど今なら多分一直線だわ >>31
婆はオールインワンシートマスクが楽すぎてこれしかしてないから力になれないわ
あと菊正宗の拭き取りで毛穴小さくなったくらいしかわからんわ >>35
婆がそう思うならいいんじゃない?
ただ特殊性癖なのは事実だと思うわ >>42
違うわ
ブースターとも言って吸収しやすくなるのよ >>34
>>40
ありがとうわよ
調べたらどっちも良さそうだわ!試すわね 安い化粧水バシャバシャ使った後に高い美容液使ったら
成分が染み込む余地なくて意味ないってツイか何かで見たけど本当かしら 婆たち
アレクサechoshow5が2台で半額わよ
一気にアレクサ増やせるわよ リュウジがいちいちレシピの代用品聞くなってアホどもに釘さしてるけど正論よね 桑原イケメンすぎるわ
億泰の実績なのか知らんけど億泰もイケメンすぎたのに
もうちょっといかついブサメンでいいのに
蔵馬はもっとわかりやすいイケメンにしてほしかったわ ルンバって所詮床掃除だけで
机の上につもったほこりはとれないのよね
ほこりそのものが落ちないとなると空気清浄機とか効果あるのかしら 熊田曜子やっぱ殴られてたのねぇ
なんか韓国人の嫁が同じようなことで争ってなかったっけ
録音も似てるわ ウマ娘ハマった弟の影響でママンが本物の馬の方に興味持ったみたいなんだけど競馬って治安平気かしら心配だわ…ギャンブル界隈に対する偏見だけど
なんか弟にツイッターアカウント作って貰ったって喜んでたけどネット慣れてないだろうしンモー婆ハラハラしちゃうわ! >>35
女体化はただの自己投影のオリキャラよ
夢と違ってキャラの皮かぶってるから悪質よ トムフォードのアイシャドウ買っちゃったわ
自分へのクリスマスプレゼントよ >>52
ギャンブルは興味ないのよね?
年配者タガ外れるとやばいわよ >>44
はぁん美容の世界は複雑で難しいのね
婆スキンケア頑張るのはあと20年までにするわ >>52
ママンは昔から白馬が好きで昔から大すこなゴルシのストラップ着けててウマ娘は苦々しく見てるわ >>59
化粧水の前に一個美容液足すイメージよ
別に難しいことないわ >>61
めんどくさいし冷たいわ
風呂場で浸かりながらやれるパックとかじゃないと死んじゃう >>61
いつもオールインワンだから手順が増えるとなんだか面倒というかどれがどれなのかわからなくなりそうなのよね…
相性とか考えないといけないのかしらって思うと思考放棄したくなっちゃうわ >>48
あーん清々しいほどの正論だったわ
リュウジのレシピ濃いから好みじゃないけど好感持てるわ
クラシルとかの掲示板にもこの手の馬鹿女の質問にスタッフが丁寧に答えててげんなりするのよ
試行錯誤の考えはないのかしら >>49
でも桑原も雪菜ちゃんが可愛かったからあそこまで紳士にイケメンな男気で頑張れたのよ
捕まってたのが婆だったらやる気は出てなかったはずだわ でも結局はスキンケアってその人の肌によらない?
化粧水すらやめた人が調子良くなったってパターンもあるわよね >>65
クラシルって本気で知能を疑うような質問大杉よね
並の幼稚園より酷いんじゃないかしら 男でも乳首や裸を大衆に性的な目で見られたら恥ずかしがるわよね!? 代用するのは勝手だけどそれでレシピ再現できるわけないのよね >>62
複雑で難しいっていう婆がいたから手順としては簡単よって言いたかったのよ
誰でも面倒くさくないとは一言もかいてないわ 代替え品はわからないけどこれが一番美味しいわ
理由は知らないけどね〜
だと角が立たないんじゃないかしらん >>67
あーんやっぱりそれしかないのかしらね
でも問題は自分の絵で萌えられるかだわ 化粧水で十分吸うならいいのよ
カラッカラになるとそれすら吸わなくなるの >>40
アルコールアレルギーだからきくまさむね使ったら赤色と白のまだらになったからノンアルのプラセンタマスクにしてるわ
プラセンタマジで効く >>68
桑原は多分きっと婆にも優しくしてくれるもん… >>70
味の感想を探すのに苦労するし
大量のアホとそれに付き合うスタッフを見るのも嫌になって使わなくなったわ
代用の質問ほんと馬鹿らしいからリュウジに感謝よ >>69
それはすごいわね…
でも婆は長らくサボってたのをオールインワンでもきちんとやり出したらあからさまに肌変わったからちゃんとやるわ
導入液もそのうち考えないといけないわね >>70
わいわい幼稚園とどっちが民度高いのかしらね >>66
リュウジさんのハンバーグ作りたいんですが我が家にはゼラチンを買う習慣がないので片栗粉で代用可能ですか?
とかいう質問くるんだけど俺のハンバーグ食いたかったら普通にゼラチン買ってくれ、挽き肉は普通に買いにいくやろ
俺は俺のレシピには責任もつけど勝手に代用したレシピは責任もてないし持つ気はないです 時々バズってる中国のアイシャドウパレット買うか迷ってるわ
大英博物館コラボのエジプト柄のやつ
スカラベが一番かっこいいけど一重まぶたの婆には赤系は鬼門なのよね >>68
婆は実写の雪菜ちゃんのことは何も言ってないわよ何で安価するの クラシルの掲示板ほんと開く価値のない場所よね
代用質問滅せよ😒 >>77
あーんそれは災難だったわね含有1%未満でもアレルギーは危険だわ
プラセンタがいいのね婆も今度探してみようかしら >>82
その質問した婆なんかの障害持ちじゃないの?
リュウジ喋り方がイラッとするから擁護したくないけどキチに絡まれるのは可哀想だわ >>439
今無料で読めるからカイジ読んでるけど台の台詞一言一句全部元ネタあるなって思って解像度上がるよ😩 >>75
まずは自分しか見ないなら好みの絵や動画をトレスからでもいいんじゃないの リュウジは代替え品の質問が多すぎて最初は真面目に考えてたけどしつこすぎて料理するの嫌になりそうだったからやめたって前提があるわ >>68
あそこまでのやる気は無かったとしても婆が酷い目にあってるの知ったら助けに来てくれるわ
男気オンリーで SNS浸透してからびっくりするほどアホな質問増えた感じするわ
個人サイトやブログ時代はここまでアホコメなかった気がするの >>83
ズーシーよね
婆も欲しいけど中国製ってところが引っ掛かるのよね
中国韓国コスメって可愛いけど自己責任なところあって悩むわ 牛乳使うレシピでコーヒー牛乳代用したら酷い味のものが出来上がったからそれ以来レシピ通りに作ってるわ 周りから鋭い質問って思われたいんじゃないかしら
よくぞ聞いてくれましたみたいな >>93
あらその考えはなかったわ
たしかに自分しか見ないならトレスでも問題ないわね 電子レンジ何ワットですか?レシピだと600Wですが500Wだと何分やればいいですか?は料理研究家名乗ってると死ぬほど聞かれてるわね >>82
この手の質問が山ほど来ると突き放したくもなるわね
質問する側は気軽なつもりでも答える方には責任が伴うから自分でやってくれ!って思うわよ
レシピ通り作るつもりないなら作らなくていいわよ 中韓コスメ安いけど韓国コスメの発がん性物質のニュース見てやっぱり怖いわってなっちゃったわ >>88
数回手の保湿に使ってみたらアレルギー出なかったから粘膜につけなきゃ大丈夫なのかしらねと思ったからビビったわ
風呂の中であったまりながらやって毛穴から吸収されまくったんだと思うわアルコールアレルギーなかったらめちゃくちゃ吸収してるからいいと思うわ バズレシピ系は本当に代替品の質問多いわよ
材料にバターならマーガリンやオリーブオイルでもいいですか?バターなしでもいいですか?とか生クリームは牛乳でもいいですかとか
リュウジ嫌いだけどうんざりしてんだろうなと思うわ >>112
手元にあるならそれでさっさと試せばいいのにね らんま女もらんま男も留美子に決まってんだろボケナス
誰の脳内から産まれてると思ってんじゃカス >>97
なによその自信?桑原だってさすがに婆には萎え萎えよ
婆なんか化け物ばっかりじゃない >>83
中国の粉物はヤバいもの混じってても訴えられないし怖いわ 牛乳無かったから豆乳で作ったけどちゃんと出来ました😋みたいなコメがめちゃくちゃ賢く見えるものね 悪役は乳首責めされて仕方ないって認識はどこから派生したの?
Twitterで見て気になってるのよ 女体化じゃないからジコトゥえーじゃないと思ってるの痛すぎw
自分好みマイドリーム繰り広げといてそれは筋が通らないわよ >>36
やっほー!ばばちゃんひさぶり!ねなちゃんとのわいわいゆっくりしていってね😘 >>109
バイブ使ってるのが攻めちゃんにバレるやつすこ 牛乳余ったからサッポロ一番みそでカルボナーラやったら本当に味はカルボナーラだったわ
ただミルクが予想以上に飛び散ってイルァイルァしたし片付けしてる間に麺伸びたわ >>119
冨樫に決まってんだろ!飛影は冨樫!冨樫はそんなこと言わない! >>119
冨樫は頭の中にキャラがいて会話させてるのよ
実質冨樫よ >>113
そもそもどの調味料がどんな味で入れたらどうなるか代替品が想像できないレベルの人は言われた通りに材料揃えて作った方がいいわ 牛乳で煮込むラーメンってなかなか煮えなくない?
婆一回作って後悔したわ ゴンの父親がここまで読んでました!ワースゴイーってほんとアホみたいよねw
冨樫がそうなるように書いてるだけじゃないw >>83
あーんわかりゅ可愛いわよね
でもあれモデルさん肌真っ白で婆ではああいう発色にならないし似合わなさそうで可愛い色に手が出せないわ
ていうかアマゾンだと公式に載ってない別なシャドウも載ってるわスフィンクスほちい 一重まぶたって腫れぼったくなるから赤が似合わないタイプと逆に赤しか似合わないタイプがいるわよね どんなイケメンも美女も全部中身は爺婆なのね
ナウシカは駿よ 有名キャラ留美子や冨樫にジこトーエーして女の願望叶えた愛されお姫様ドリームやってるのが君たちね 商業詳しくないんだけど男性向け表現ありの女性向け商業BLってないかしら
商業じゃ修正厳しくて無理かしら おっぱいでかい母性溢れる戦闘能力つよつよ姫にジコトゥえする駿……
もっと露骨にジコトゥえしてたのは紅の豚だけど まんまんにバイブ入れたらうんことおしっこ漏れない?
腰も痛くなるし外でやるならオムツがバイブでガサガサしそう >>134
どういう意味?
エロのノリが男性向けの女性向けBL漫画って感じ? あっ公式サイトにもあったわ良かった!
なんでわざわざ画像にあった文字再翻訳しちゃったのかしら…胡散臭すぎるわ つまり一見ノマに見えても中身は爺だからホモってことね 何食べあんなに一般受けしたのに相変わらず成人向けはコミケで出すのね >>144
当たり前でしょ
掲載紙の傾向と違うんだから
頭悪いの? >>144
それのなにがおかしいの?真面目にわからないわ 成人向けってエロありってこと?
あの人のエロ全然エロくないわよね 一般受けしようと変わらずエロを出してくれてるってことなんじゃ ちょっとLINE VOOMって何わよ?
LINE開いたら突然現れてたわ よしながの何食べ同人ってどの年齢での話書いてるのかしら
50代同士のエロだったら随分お盛んね >>152
それなんの因果関係があんの?
一般人関係ないからコミケで出すんでしょ 男は女体しか用がない
女は自分を愛する棒としてしか用がないジコアイなるしー
お似合いなのかもねどっちもないがしろで LINEちょっとごちゃつきすぎじゃないかしら
ポータルアプリみたいになってるわ 今日食べの作者18禁あるのね
すごいわね
どっちが受け攻め?リバっぽいけど >>141
場合はエンゼルクリーム2個とココナッツチョコ3個と黒糖ポンデ5個ね 西洋骨董洋菓子店の同人なら読んだわカプめちゃくちゃだったわ
というかエイジ受けがよかったのにケツアゴ女とノマノマした😭 >>134
18禁BLってジャンルがあるけど商業誌じゃなくてDLsiteが中心だわ
座裏屋蘭丸とか有名よ
ノリが男性向けっぽいとかなら商業(全年齢向け)でもあるわ 婆すこな二次の描き手でもエロ部分飛ばして読んでる人けっこういるわ
エロ上手い人ってあんまりいないのよね >>128
最初に牛乳がフットーするくらい温めてから麺を入れて蓋を閉めて弱火でほぐすのがポイントよ よしながのホモエロ見たことないけど逆に萎えてしまいそう 小説のほうが想像で補いやすいのとねちねち描写出来るからかしらね 婆はエロがエロエロでエロい♡って感想貰ったことあるわ
自信持っていい? 小説でもエロ上手い人かなり少数よね
メジャージャンルでもなかなか当たらないわよ エロは上手い下手と合う合わないがあるからね
どっちもクリアした書き手探すのは大変よ 会話文で1人の台詞が5行ぐらいあるエロ小説とか地の文まで喘ぎ声と♡入ってるやつとかまともに読む気起きないわ 小説って漫画より合う合わないあるわよね
なんかこれ推しじゃないわ?って思ったら終わりよ たまにエロ描写はすこでも喘ぎ声の癖が致命的に合わないってことあるのよね >>144
一般受けしたからこそドラマ見た人がうっかり買わないようにエロを隔離してるんでしょ 漫画より心情描写多いから解釈違いの琴線に触れやすいのかしら
あと合わない文体だと話入ってこないのよね
漫画はすこじゃない絵柄でも読めば内容はわかるわ >>178
やったわ
その人のためにももっとたくさんエロ書くわ 受け「ぁんっ…んっ♡ひゃん!♡♡きゃうんっ!♡んぅ……あんっ♡」
婆「😐😑😔🙁😞😣😩😫😫😫」
受け「んぐっ……ぅっ…あっ…♡ぉお”っ♡おっ…♡んおっ♡♡♡お”っ♡♡」
婆「🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳」 >>188
それくらい汚くないと無理になってしまったわ ひゃうんときゃうんはやめて
受けはもうオジサンなのよ 好きなエロの漫画本もあるけど描写が好きっていうよりストーリーの中でそこにエロを入れてるのが好きみたいな感じだわ ジャンル変わっても追いかけたいと思うような神ほどパッと消えてしまうわ >>188
小説読むとき地の文まで頭の中で音声で流れてるタイプだからこれ系の喘ぎ声アホみたいで萌えないわ >>203
おじさんキャラが虎しかいないと思ってそう ひゃうん♡そんなとこ舐めちゃヤダ♡汚いよぉ…///みたいなノリ令和になった今でもどこかでは書かれてるのかしら 昼過ぎまで寝てその後にダラダラしてたらもうこんな時間よ😣
休日が終わるわ😱 いつか汚喘ぎや♡喘ぎやってたら太古扱いされる日が来るのかしら 喘ぎ声は進化せず種類が多くなるだけだから別段今昔は無さそうだわ なろうアニメの俺つえーぞわぞわするけど子供の頃見たらハマりそうだから怖いわ ひゃうんとかきゃっみたいなやつはショタ系ならセーフかしら…
高校生でもキツイわよね >>52
競馬そんなに治安悪くないわ
正確には競馬場は治安悪くないウィンズは小汚い >>213
ちゃんと喘ぎ声もインプットされてんのね… 流行はめぐるから後書きでキャラ会話とかコマ外でツッコミとか流行るかもしれないわ 婆は痛そうな喘ぎ声すこ
そこから段々とハートがつく喘ぎ声になっていってほしいわ 魔の引き出しぜーんぶ拭いて裏も掃除してピカピカにしたわ!
部屋の汚物区域のほとんどを占めてた呪われた引き出しだったからここを浄化できたのはでかいわ
よし! このコマの▲▲は○○さんに捧ぐ…✨
初めてこれ系に遭遇したとき意味がよく分からなくて???ってなってたわ >>52
競馬場明るくてきれいよー
ファミリー向けに力入れてるからおうまさん見る目的なら全然楽しめるわ
賭けなきゃきれいなもんよ たまに♡つけすぎて何が何だかわからない小説あるわ
攻めも受けも♡だらけで書いてる人ももうヤケクソって感じ 改めて読むと本当完璧だと思うわくぅ疲
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ
まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」
マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」
京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
ほむら「・・・ありがと」ファサ
では、
まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」
終
まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり くぅ疲ってすごい太古臭するけど一応まどマギ時代なのよね >>230
これ3000文字もいかないSSだったんでしょ 擬音全部に♡つける小説当たったときは笑っちゃったわ
パコパコ♡と腰を振る←みたいな感じよ >>231
まどまぎ10年前よ
今のオタク中心年齢18歳の子が8歳だった時代よ
太古よ 競馬場が綺麗だったらなぜ高田馬場はあんな掃き溜めなの 競馬は粗品みたいなのがすごく掛けるから危ないギャンブルって思うかもだけど
掛けるのは100円からだし欲出さなかったら1日いて1万も使わないわ >>231
婆も同じこと思ったわ
00年代だと勘違いしてたけどその頃だったらこんなに注目されなかったんでしょうね >>232
そうそう12レス1575文字を大作感あるような後書きで締める胆力は凄いわ
狙ってこうした薄ら寒い後書きを書いた説もあるわね >>234
まどマギ自体がもう古いのはわかってるわ
なんかうまく言えないけどそういうことよ😉 10年前の作品でもSS書いた本人が時代についていけなかったらこうしたくぅ疲が生まれるのね 太古ってミラージュとかそれくらいの時代を想像するわ 当時の時点ですでに太古ノリだったってことよね
元々爺向けの方が新陳代謝遅い気もするわ 婆だってこと隠して感想送りたいんだけど文章って結構クセ出るかしら?
割とやり取りしてた人なんだけど 昨日婆が上司にイライラしたら今日は上司が婆にイライラした
まあ確かに婆のミスで婆が修正すべきことだけど
今はもう上司しか修正できないから自分でやれってメールしたわ くぅ疲の本文読んだことないけど
まどか腹黒ってだけで萎えるわ
ネタ化されてるけど書き手本人ねじ込み行為といい婆の地雷だわ >>236
高田馬場に競馬場ないでしょ
ウインズも新宿よ 腹黒化とか作者参加後書きとかもう20年とか30年ぐらい前のノリなのかしら? 匿名でもこれあの人かしらねーとは思うけど指摘するのは無粋ってものよ
仮面舞踏会よ 当時でも古臭いからこそネタとしてイジられてるわけだしね そうよね
なるべく普段とは違うテンションや文体で送ってみるわ >>256
イナズマイレブン人気投票を操作するまどかとその他の話だったわ
初めてくぅ疲の話読んだわ >>253
普段どんな口調か知らないけど少し硬めの文章意識したら大抵バレないわ この現象はあれよ
花のこルンルン(1980)を太古アニメと思っている31歳(1990)の見ていたアニメヒカルの碁(2000)は今11歳の子(2010)にとって同じポジションみたいな >>267
なるほど確かにそうだわ
別人を演じるというより公的な文章っぽくしたら個性消えるものね 2や5のSSって普通の二次創作とはまた別のノリあるしね
本スレやネットで定着したお約束ネタとか多いわ >>260
めっちゃ面白くなかったし誤字があります!っていえばいいのよ 婆は26歳だけど10年前を太古扱いはピンと来ないわ
太古って聞くと生まれる前の時代を想像するわ 生まれる10年前の作品って太古よね
今の子供にとって婆が見てた作品はそうなのね… >>273
ネット用語もバンバン使うしそこに内野ネタと板ネタスレ定着ネタが出て何ならAAも飛び出してくるからね 生まれてても15年前は太古だわって思うわ
10年はちょっと早い気がするけど 社会人になってからの10年と学生の10年は違うのよ
小学6年生の10年後は22歳社会人よ
高校生の10年後は28歳中堅よ 5年前 ちょっと前
10年前 昔
15年前 大昔
20年前 太古 >>281
婆は生まれる15年前のことじゃなくて今から15年前は昔に感じるって言ってるの 昨日のバラエティー番組で
ニコルンがt.A.T.u.知らないって言ってて時の流れを知ったわ
そして当時のt.A.T.u.が15歳ぐらいと聞いて更にビックリしたわ 今から20年前だとテニヌヒカ碁マンキンね
太古と言うにはもう15年ぐらいほしいわ >>284
そーそー焼きそばパンとオロナミンC買ってこいよ 婆的には太古って言われるとキャプ翼とか星矢とかそこらへんだわ
もう歴史って感じ 20年前のアニメ
スクライド
デジモンテイマーズ
ベイブレード
ヒカルの碁
ちっちゃな雪使いシュガー
エンジェリックレイヤー
星のカービィ >>289
普通に古いけど太古って言われるとうーんともなるわね >>289
太古同人ジャンルというより子どもの頃の思い出って感じ >>285
あの二人プロデューサーの操り人形なのに
いつまでもドタキャンの話題ばかり蒸し返されてて同情するわ 捏造のことていぞうとか模造っていったり
閲覧注意のこと観覧注意っていったり
リアの頃ジュニアやFO読んでいて
ツイッターで拾い画に加工してバズらせることに躊躇がない世代って35歳くらいかしら?
婆が見てた人だと平成か昭和どっちかくらいだったけどもっと若い? 婆はWW2がバブルの後に起きたと思ってる25歳と
霊験あらたかって言葉なんてあるんだーって言った20歳が忘れられないわ
もうそろそろ30になるだろうけど今頃何してるのかしら >>295
霊的あらかたって婆も知らないわ
なに!? その辺って原作は今でも読めるんだけど二次やってた婆の絵はふっるいのよね ていうか10年前〜20年前のアニメは太古じゃなくて昔のアニメなのよ
太古も最初から太古じゃなくて昔のアニメだったんだから
トルーパーくらいが昔のアニメから太古に昇格しただけなのよ 韓国人が日本人と韓国人の見分け方で日本人はヒゲ生やしてる人がいるって言ったわね >>294-295
こういうのは年齢関係なくただのヤバい奴よ >>265
髭ワゴンで受け人気あるのって虎おじ以外にいる? >>299
どっちもキモいけど
顎髭は本人お洒落ぶってそうなとこが更に寒いわね 封神は太古かしら?
初期の絵はモロ90年代って感じよね この広告の漫画が百合に見えるけど男が女っぽく見えるだけでどうせノマよね🙍と思いつつもクリックして見てみたら百合だったわ😍と喜んだらやっぱりノマだったわ
男っぽい方は女だったけど女っぽい方は女装男子だったわ😡 ここでそんな言葉今の世代通じないわよって言われてることあるけど大半は世代じゃなくて読む人の語彙力の問題だと思ってるわ
辞書載ってる言葉に世代もクソもないわ >>306
婆は終わった頃にちょっと読んだけど当時から古さを感じていたわ ハンドルネームが絵文字の人や原稿中とか脱稿とか近況しか書かない人いるけどさ
マロとかで名前について質問されたら私の名前は自由に呼んでくれていいですよーっていうけど
どう呼ぶべきなのか相手に考えさせて相手の時間を奪うくらいなら適当でいいから名前つけろやって思いますわよ 無知が開き直ってて草だわ
霊験あらたか〜って別にオタク用語でもないのに この間50弱は50を切るか切らないかでレスバしてたものね 確かに半数近くは知らない言葉かもしれないわね
霊験あらたか オタク特に漫画や小説読むオタクって国語の成績良くて語彙力並み以上みたいな偏見ずっとあったから
SNS同人時代になってからていぞうとか模造とか観覧注意みたいなのとか
漫画や国語の教科書に出てくるフレーズなのに知らなかったりするオタクが結構いて驚くわ
決してバカってわけじゃなさそうで中には字馬の人もいたりするしそれがゆとり世代のスタンダードかって位みかけるわ 世代の違いかしらね
婆の世代だとそこそこ耳にしたことがあるけど最近そういえば聞いたこと無いわね 婆は某カプにいたときそこそこの婆が霊験あらたかって言葉があるんですよ私も昨日初めて知ったんですけど名前がそこからきてるんですよねってドヤってた婆がいたわ
確か婆より数歳年下だから38とかよ 知らない事は決して恥じゃないわ
こんなの知らないわよねって開き直る行為は恥ずかしいわ この流れで思い出しただけでわいわい婆のことではないんだけど
誰かが何か知らなかった時に大袈裟な反応する人っているじゃない
そういう人って自分が知らなかった側になること考えないのかなってちょっと思うのよね 焚書でググるとホロコーストが出てきてホロコースト婆を思い出したわ >>325
国語得意には国語得意(他の教科よりは比較的)~国語得意(ノー勉模試トップ)までいるわ >>328
それは……婆世代だわ
日常で普通に耳にしてそうだけどどういう生活してたのかしらって不思議になるわよね >>328
霊験あらたかで何のジャンルかわかるの草だわ
隠す気ないわね 霊験あらかたはともかくWW2がバブル後はどうしてそんな勘違いをしていたのか気になるわね >>330
ヒヨってんじゃないわよ!婆のことだって言え! 他板で住人同士を姐さんて呼び合ってる太古アイドルのスレで
レスバの意味がわからずググりもしないでそんな言葉知らない!このスレ一筋だから知らない!!みたいにぶちぎれてる婆がいて宇宙猫になったわ ロシア人少女が超ミニスカ制服着て英語で歌って世界中で流行るってもう今後もなさそうだわ >>303
霊験がなにかは知ってる?
霊験が顕かってことよ >>343
知らなかった婆と完全にタメじゃない
婆も26だけど初めて聞いたわ ただただひたすら興味がないんでしょうね
テスト終わったらスーッて頭から抜けてしまうんだわ 20代婆だけど霊験あらたか知ってるわ
多分マンキン辺りのアニメ見て覚えたわ >>337
昔のことでひとまとめにして時系列意識してないからでしょ
婆だって応仁の乱と承久の乱どっちが先?って言われたら悩むでしょ 言葉は知っててもリアルで使う機会ない言葉だわ
霊験あらたか 霊験あらたかは
ご利益・効果がわかりやすく出るよ〜って意味よ まあ婆も理系知識は小学生レベルだわ
そっち方面で突っ込まれたら霊験婆と同じような突っ込まれ方するわ 婆は漫画○○のひみつで学んだから知識が多岐に渡っているわよ 霊験あらたか→教科書か何かでみた気がするしモブサイコで知ってない?
焚書→歴史ジャンルハマってたリアの時司馬遼太郎の本で覚えたけどたんしょって打ってなぜか変換できない >>349
神社行く時くらい?いや行っても言わないわね… >>337
お盆に帰省するって話になった時爺ちゃんの兄が特攻隊だったって話をしたら
特攻隊ってw婆さんいくつの設定なんすかw wwみたいなこと言われて周りが???ってなってた
よく聞いたらWW2がバブルの後の話と思ってたっぽい
ウソーマジスカーパネーさすがオタwwみたいなこと言われてなんか会話するの疲れたけど適当に生きてたのがよくわかったわ
元々そいつと話してたわけじゃなかったし 月の満ち欠けとか星の動きとか名前とか季節風とかあやふやだわ >>348
それとWW2とバブルは流石に違わない!? >>340
世界の流行りは分からないけど日本に限っては
t.A.T.u.以降もタレント未満の可愛いロシア人が持て囃されてた気がするわ
若い時期はとくにお人形みたいだから日本人受けいいのよね そんなこんなでわいわいしている間におでんが出来上がりました🍢
日本酒冷やしてあります🍶 WW2がバブルの後にあったってのはバカの世界地図を思い出すわね
バカってとんでもない脳内地図持ってるわよね >>341
なんでそうなるのよ
知らない言葉はあるけど辞書に載ってたら自分の語彙にないだけで世代によって通じない言葉とは思わないわ 婆は国語の時間に女の子が底光りを何故かてんこ盛りって読んだのがツボに入って苦しかったのを覚えてる 婆が小中学生の時に普通に知ってることを若い子は知らないwwみたいなの言われてるの見て謎のモヤモヤがあったから婆も若い子に対してうかつに言わないことにしてるわ >>372
世代によって日常語彙から消えていく言葉はあるでしょ >>372
婆さんの持ってる辞書には載ってても最新版の辞書には載ってない言葉って結構あるわよ
あと辞書によって載ってる言葉も微妙に違うわよ オタク爺同士だと今でも棘とかで知識マウント取り合ってるけど
オタク婆って昔ほど知識や経験値でマウント取り合ったりイキらない分穏やかだけど誤字や慣用句知らないくてもいいやみたいな雰囲気あるわ
ケータイ小説の影響かしら >>348
WW2がバブル後と思ってた人もこういう考えだったのかしら >>370
あーん素敵!
今日は天気も悪くて冷えるから温かいおでんが丁度いいわ😘 >>381
今マウントとってイキイキしてるのいるじゃない🥺 >>370
おでん終わった頃に日本酒に出汁入れて飲みたいわ! そういう雑な歴史観の人が海外に行って土下座しちゃうのよね >>367
焚書じゃなくて禁書だと思うしレールガンじゃなくてインデックスよ >>380
25歳をどれだけ馬鹿だと思ってるのよ
婆も同世代だけど流石にないわよ インデックスて色んなシリーズあるからレールガンも出てるわよ >>389
昭和生まれが平成生まれを馬鹿にして喜ぶ番組が令和の世であるくらいだし? 魚が切り身で泳いでると思ってるとか世代差じゃなく知識の問題よね 正しい読み方を後でちゃんと学んでも勘違いした読み方のままつい読んじゃうみたいなことない? 今の頭いい子たちは婆の時代の頭いい子の数倍頭いいわ
ダメな子も数倍ダメな感じだわ 婆はとん平焼き作るわ〜
昨日卵消費料理教えてくれた婆たちに感謝よ >>390
でも禁書を見てインデックスよりレールガンはないでしょ >>389
でもWW2の年も知らないし霊験も知らないんでしょ? 一部の馬鹿を若い子のスタンダード扱いは老害に片足突っ込んでるから気を付けた方がいいわよ >>389
婆はまあまあ賢いのよ
世の中には恐ろしい馬鹿がいるの >>403
それ昭和でも平成でも令和でも必ずいるやつね 婆この前までマリトッツォのことマトリオッツォだと思ってたわ >>397
あーん…婆が今子供だったら
時代に頭がついて行けなくて格差で心折れてるわ
大人の頭でやっとだわ
文明は一旦滅びてリセットされるべきよ この流れで聞きたいわ特に30代以下婆〜
リアの頃漢詩の授業ってあったかしら?
この前別のスレで中学の漢詩の授業で出てきた割と初歩的な言葉を初めて知った!みたいに反応してた婆いたから気になってたわ >>404
いや若い子だから関係なく単純にそいつが馬鹿なだけよと言われてるのでは? ゆとり世代は時間にゆとりできたおかげで塾とか習い事に時間とお金かけられたから他世代より天才多いんじゃなかった >>410
若い馬鹿は時系列でもの考えられないってことよ
一人ではないわ 他の能力がしっかりしてるならパラの数値振り分けで国語減らしたのねって思うけど
全パラメータが低いと???ってなるのよね >>397
それは感じるわ
単に詰め込み教育されてきた婆とちがって考えて実行する地頭の良さがある印象よ 漢詩を習った意味本当にわからないわ…
教養といえるほど理解できなかったし 婆は時間のゆとりで漫画読んだりゲームしたりしてたわ🙌 教育ってもっとガッツリプログラムして効率的にできそうよね
人権とか個人の尊重とかが壁になってるけど 婆は頭良い方だったから今の子も昔の子もレベルそんな変わんないと思うわ 今の子供なんて幼稚園時からスマホやタブレット触ってんだから知識レベル底上げされてて当然よ
環境的格差も広がる一方ね 漢文の成績良い子が現代中国語割とスムーズに解読しててスゲエって思ったわ >>402
この流れ婆も覚えあるんだけど
よく当然分かるに決まってると思い込んで省略したところを突っ込まれてこっちが分かってない扱いされるのよね
婆側に想像力とコミュ力が足りないせいかと思うけどいちいち全部言うのも相手を馬鹿にしてるみたいだしウザイわよね
難しいからもう相手に合わせてるわ いい加減20世紀の教育内容からアプデしないと日本人は育たないわよね
もっともっと英語やITに力入れないと 時代が変わっても山月記とこころは現国の教材として外さないで欲しいわ
JKのホモ心を育むのに必要よ >>422
スマホやタブレットで得られるのはスマホやタブレットの操作方法の習熟だけよ
逆に知識を意識的に取りに行かなきゃいけない分とっかかりのない子はどこまでもおばかよ 婆は戦国無双の会話が好きだわ
テレビの時代劇より小難しい言葉で会話してるの聞いてて楽しいわ
祝着至極に存じますとかすきだわ 過激派botで見た逆カプにレ点打ちたいが忘れられないわ >>428
さんげつきはそんな萌えなかったわ
やっぱこころよ どうでもいいけど近代歴史がすこだから江戸時代とか室町時代とか学ぶの死ぬほど退屈だったわ 子供の頃からスマホ依存で動画に頼りきりだとむしろアホになりそうじゃない? 世界大戦は終戦が1945年あたり
バブル崩壊は1990年あたりよね 山月記すこな婆って多いけどああいう惨めな感じきついわ >>420
本当は個人の尊重を重視するなら個人ごとの能力と理解度によって細やかに分けた方が良いんだけどね
子供に割く金なんて無いのよ >>412
塾とか習い事に行くだけなら植物人間でもいけるわ 婆は幼稚園からスマホを触らせてもらってもゲームするか漫画読むかアニメ見るかしかしなさそうだわ…… はっきり言って婆はスマホやタブレットで勉強出来ないわ
常に遊びたい欲が刺激されてソワソワソワソワするから勉強に集中できないの
遊び要素ゼロのノートと教科書じゃないと無理だわ 山月記虎になった男が陰キャイキりhtr過ぎてなにも萌えないのよね 青空文庫で山月記の原文読んだら解読できなかったわ
リアの頃これでホモ炊いてたはずなのにわけわかんないわ 勉強も趣味と同じ領域なのよね
どんなにお膳立てしてもやらない子はやらないし なんで1人バカなのがいたからって世代とか性別とかに結び付けるのかしらね >>379
婆は婆だけどそこまで婆じゃないわ
ただ世代差と知識差は違うわよって言ってるだけよ >>436
やっぱり?リアルでも周りにもそう思われてるかしら
コミュニケーション難しすぎるのよ 婆が子供の頃は英語やダンスの習い事なんてあまり聞かなかったけど今の子たちは習うものたくさんあって大変ね
水泳書道ピアノそれぞれ習ったけど全部何にもならなかったわ >>453
そんだけ習われてもらえて何もならないなんてある!? >>429
少なくとも教科書開くよりは芋づる式に知識を得るきっかけはあるわよ
能動的能力はアナログのほうが断然求められるわ
動画は勝手に関連動画を開いてくれるし
wikiや記事も丁寧にリンクが貼ってあるから自主的に探す動作も省かれてるわ
自然と興味の深堀ができる仕組みになってるわね >>449
いや世代ごとに必要な知識目や耳に入る情報なんて目まぐるしく変わるのに
婆の主張だと常に一定の同質の情報をインプットすることが可能だと思ってるのがおかしいって言われてるのでは 別に辞書なんか読み込まないわよ
いろんな漫画や小説読んで知らない言葉が出たら調べて意味を知るっていうのを繰り返しただけよ >>455
水着ならとりあえず溺れないこととピアノは両手それぞれ動かせなくはない程度って何か残ったといえるのかしら…
書道は本気で無駄にしました >>457
教科書新聞辞書などの紙媒体の方が芋づる式学習になるわよ
検索は目的の物しか出てこないからね >>461
そういう話が出来てる時点で人生経験として残ってるじゃない タイトル見て自分から開いていかないとわからないしなんならタイトルだけ中途半端に頭に入って誤解したまま終わることが多いわ >>457
勝手に流れてきたものって頭に残らないわ 婆も数えきれないくらい習い事したけどお釣りの計算が少し速くなったくらいだわ >>424
これわからないでもないんだけどここでタイミング悪いとアスペ連呼されるわよ >>462
今は紙媒体のがハードル高いわ
アナログは必要最低限の情報を探すので精一杯よ >>457
教科書は第三者が内容間違ってないかチェックしてるし
ネットは変な知識仕入れて陰謀論信者になる危険あるじゃない 関連動画だらだら見ちゃって思想が偏るってスマホ持ちたての年寄りでもあるみたいね >>424
人に説明する時は相手がなにも知らないと思って説明するのが説明上手のやり方なんですって
それでも10伝えて1しか伝わらなく当たり前って思うはないといけないよって >>423
漢文って中国の文章だから
中国史の古文書も漢文の知識で読むのよ
今中国語として読む研究者も多いけど 婆尋常じゃない量の習い事させられたけど習わされた理由ははママンが婆が家にいる時間を少しでも減らしたいからだったわ >>457
Wikipediaだのネットの記事だのを間に受けたらやばいわよ
特にWikipediaは第三者がいくらでも書き換えられるんだから
有名人が炎上した時すぐ書き換えられるでしょ?その程度のものよ ほとんどの子は関連リンクでエロにいきつくだけよ
賢い子はどんなルート通っても上に行くわ 中国人が日本の漢文で書かれた古文書を中国語で読んでるのは羨ましかったわ
婆はよめにゃい 日本は漢詩の授業やってるってことが中国系のニュースサイトの記事になってて向こうの人らが誇らしそうにしてておもろかったわ
日本すごい系のやつの中国版だわ でも現代中国人も古代漢詩読めなくて日本人なんで読めんの?って人もいるらしいわ デジタルは自然と色んな知識が流れてくるから勉強する意識がなくても入ってくるきっかけが多い
アナログは自主的に取りに行く分しっかりと頭に残るけど個人の能力次第だわ
婆はデジタル化した今の方が圧倒的に知識を得る行為が楽しいわ >>484
誰だって自国良く言われたら嬉しいもんよ
それをくさすのはおかしいわ 近年はGoogleの検索結果クソすぎてだめだわ
何ページも辿らないと本当に欲しい情報にたどり着かないの 日本人でも古文苦手な人はいるから中国人もそりゃ漢文苦手な人いるわよね 古文や漢文って本気で義務教育に入れる必要ある?
それをITと英語に置き換えた方がいいわ >>441
それは流石に頭悪すぎないいくつなの保育園生? >>484
日本が漢詩の授業や中国作品で楽しんでる部分の多くは文化大革命で否定破壊してきたとこなのにね >>495
ありゅ
だから英語やITをプラスすればいいのよ
引く必要ないわ 昔漢文で読んでたのが学識だったからずっと外したくないってことかしらね >>464
これ何なの?
他板の文化を持ち込むのキモいわ馬鹿みたい 海外ドラマや映画に推しカプ出来たら外国語覚えるきっかけになるかしら >>495
じゃあ美術も音楽もいらないわねってなるわよ
実学だけじゃなくて興味や情操を育てるのも教育の役割よ 金印とか青磁のなんちゃらとかオタ部屋作れるほどいろいろもらってたから中国と日本はズッ友 >>441
どっちもありゅよぉ
五言絶句・五言律詩
七言絶句・七言律詩 >>495
古文を読める人が少なくなると過去の知識にアクセスしにくくなって
古書解読の特殊技能持ってる人に過去の改ざんされても見破られにくくなるって教わったわ 古文漢文から日本語は成り立った
きちんとしるのです >>499
はーめんど
こういう婆が一番めんどい
今その話してねーわ >>502
意味も通じないしNGも出来ないからウザいだけよね
覚えたてで使いたくてしょうがないのよ
生温い目で見てあげて >>504
海外ドラマに推しカプいるけど吹替で見るから全く覚えないわ
でも海外事情に詳しくなってマニアックな単語の意味がわかるようになったりするわ すぐ実学実学!学問も資本主義の利益出すためのものとする! 言葉が読めなくなると文化の断絶が生じるのよね
以前に積み上げた事が無かったことになるわ 英語だITだと!大事なのはそんなものだけではない! >>497
ねえねえ>>507なのに今どんな気持ち? >>515
いいと思うけど生徒によってはトラウマになりそうだわ >>502
婆も意味分からないから
たれ乳婆と勝手に呼んでるわ 自ジャンル海外でも読まれてるけど日本語じゃないと伝わらないようなニュアンスは海外婆に届かないのねって残念になるわ
日本人でよかった 美大生や文学部生をいらねってせんそーでコロコロしたくそジャップですなぁ! >>521
ナチスのとことベトコンあたりはトラウマシーン多いから編集でモザイクかカットね 存在を知らないと興味も持てないし学ぼうともしないからこういうのがあるのよって知らせてあげるのは大事ね >>483
婆のせいで大泉洋が頭から出て行ってくれなくなったわ😭 >>525
それ海外作品で逆っぽい事思ったわ
原語のセリフの方が萌えるのに周り吹替派ばかりで広まらなくてモヤモヤしたりとか >>515
歴史専攻的にはナシだわ
国や宗教の成り立ちは政治経済にも関わってくるわよ 教育内容はともかく教育方法はそろそろ変えた方が良いとは思うわ
軍隊方式は流石に時代遅れすぎる >>507
そうだったのねありがとう
20年前の記憶だから覚えてないけどたぶんそのとき習った漢詩の形態がたまたまそれだっただけみたいね >>502
使い所がなくて婆のスレと食い合わせ悪いわよね
勝手に論破したったとか勝利宣言してるノリが寒いわ >>533
よりによって猫嫌いの大泉にコピペ猫大群は笑うわ 古文や漢詩が無くなると過去のホモが埋もれたままの可能性が産まれてしまうわよ! >>531
原語だと掛け言葉になって言葉遊びしながらやりとりしてたとかあるわよね
吹き替えだとわかりやすさ優先で遊びがなかったりするの 婆家族の中でも教養無くて話も馬鹿っぽいから勉強しようってずっと思ってるんだけどメンディーが勝つわ >>531
ハリポタで散々言われてたし
ゲースロ原書で翻訳者変更までなったわよね >>538
昔と比べたら義務教育中はだいぶ手厚くなってると思うわ 数百年後に過去の文明としてBL同人が解読されたりする可能性があるってこと!? あーん週末温泉なのに生理になっちゃったわ😭
1泊25,000円のなかなかのとこなのにぃ 今日は掃除しただけで断捨離ができなかった
物を減らすことができなかった >>536
香港が特別行政区なのはなぜとかイスラエルってなんで揉めてるのとか現代の問題の発端は歴史分野だもの
地歴公民は全部繋がってるわ >>540
たれwレスからレスが発展してるの見た事ないわね
意味不明で大抵スルーされてるわ
調べたら同意の意味での肩持ち煽りレスなのね
頭悪い人に同意されても困るやつだわ >>552
江戸期の大衆文学研究で膝栗毛やるようなものかしらね >>561
その説明じゃ「なぜ映像の世紀はだめなのか」の理由がわからないわ
もうちょっと詳しくお願い 成人の年齢が18歳になったから来年からクレカを親の同意なしに作れるようになるんですって
これ親に相談せずにリボ専用カード作って使いまくってやらかすパターン増えるんじゃない? >>561
補足しながら流したら良さそうなんだけどねえ
映像教材として ピルって生理ずらしたいってだけでも気軽に貰えるものなの? 今でも通信制とかオンラインとか色んな学び方はあるけどそれにいい顔しない人多いのが問題だわ >>562
その辺でやめたれwの意味でしょ
IDワッチョイ出てるならともかくここで使うなんて基地が自演で使うのしか使い道ないわよね
たとえ別婆だとしても説得力なくすわ >>566
横だけど歴史の動きって複合的に複雑に絡み合ってるから大まかな流れをまず理解したほうがいいと思うしそれには情報が不足してるわ
映像の世紀はあくまでも補足的に見るべきじゃないかしら >>562
AとBの婆が論じてるところに勝手に第三者のCが「やめたれよw」って片側に付く幼稚な行為だからね
ABどっちからも不要な存在よ
婆も一回このレスされたけど逆に不快だったわ >>568
リボのヤバさは学校で教えるべきだわ
返済シミュレーション一回やるだけでも違うと思うわ 適当な映像でもパリは燃えているかをバックに流せばそれなりの作品になりそうよね >>575
そうだったのね
婆は「お前誰だよw」を省略して舌っ足らずに言ってるんだと思ってたわ
婆の思ってたのと意味も用法も違ってたわ >>572
そうなのね知らなかったわ
今度から婆も貰いに行くわありがとうわよ! リボのやばさを知らないと理解できない犬の4コマあったわよね
あれすこ >>580
わいわい婆の生活ドキュメンタリーでも? >>576
にゃるにゃる
映像で見るとインパクト強くて記憶に残りやすいけど複雑な事情はわからないってことね
TicTokの問題と一緒ね >>580
推しカプちゃんの映像でも出来るかしら? なるほど…論争を見て優位なほうの肩をもって
やめたれwって言ってたのね
子供みたいだわ
たれwレス自体それ以上何も返答しようがないから勝利宣言じみてるのね納得 >>584
レス辿ると分かるけど発端は歴史の授業は映像の世紀流しましょから始まってるのよ
だから歴史の授業を置き換えるのは良くないわって言う話をしているのよ >>580
コミケの会場ダッシュに合わせると徹夜組みも格好良く見えるかしらね 婆へ
乗ってる電車がなんだかウンコ臭いです
婆より 公式自カプイラスト下の外人達のコメントを読んでるわ
英語ですらないから全くわからないのにgayの一言だけは通じてる草 >>578
最近はリボ専用カードにアニメのキャラ使ったりするからオタクの信仰度アピールのために作っちゃう人いそうで怖いのよねえ
まあ作っても使わなければいいんだけど コロナのおかげで徹夜組にイラつくことがなくなったのね >>590
流しましょってだけで全部それで済ますなんて話でもないわよ
熱くなりすぎね 今日でドクターX最終回だわ
今期ライバル枠だと思ってたけどあんまり要潤出なかったわ 婆〜賃貸の更新の書類を今の時期に郵送するのってもうやめておいたほうがいいかしら
一応締め切りは年明けでも間に合うんだけどなんかさっさと出しておきたいわ
郵便局が開いてる時間に窓口から確実に出したいと思っててもテレワでだせずじまいだわ >>597
もしかしていつものNG避けの腐女子煽りの荒らしかしらね
なんだか幼稚なのよね 契約時にリボのことちゃんと説明しないと消費者庁が黙ってないでしょ >>603
そりゃそうよ
現実でもネットでも女と絡めないチー牛よ 結構前に深夜番組で芸人の餅田コシヒカリがリボ払いの意味が分からず全部リボ払いにしちゃってるのと牛脂にハマってるって言ってて二重の意味でヤバいわと思ったわ やっとできた二次アップした時に疲れた〜も言っちゃいけないわけ?
なにそれ死ねば >>604
最近はリボの悪評が広まって契約されないからスマート払いとかかんたん払いとか別の呼び方してんのよね
リボのリの字も出さない説明でケムに巻かれてリボるアホは絶対いるわ >>610
なにこの人
疲れたくらいでネタになるわけないでしょ馬鹿なの >>566
平和教育とか道徳的に教材程度で流すならありだと思うわよ
よく言われる歴史は世界大戦以降を丁寧に教えて他の年代のコマ減らせがさっきの理由でナシ
あと社会科は思想と密接だから事実だけを教えるのが基本なんだけど世界大戦は史実として曖昧(あるいは外交上まだ答えを出せない)ところも多くあるから濃くやるのが難しいわ >>614
基地がレスバ煽ってるんだと思うわ
触らない方がいいわよ 今日戦慄トンチキ姉妹の戦慄側になってて
二人で歌のテストしててどうしても上手く歌えなくて
プロデューサーみたいな女にめちゃくちゃ煽られてて
ずっと横では可愛い妹トンチキちゃんがお姉ちゃん大丈夫だよお姉ちゃんって言ってくれててすごく嬉しかったけどとうとうキレて女にボロクソ言ってアイドル人生が終わって
最後にはトンチキちゃんももうお姉ちゃんとは言ってくれなくて無言で婆(かなの)を置いていってしまってすごくショックだったわ
あと妹欲しくなったわね そんなことよりケンタッキーの予約は明日までよ婆たち! >>616
婆に知識があるのはわかったけど誰もそれだけ流せなんて言ってないのよ 外人「えっ日本人はクリスマスにファストフードのチキンを食うのかい?七面鳥じゃないのかい?」 昔サバンナ八木が歴史の勉強過去からやってくの意味わからんって怒れる話?で言ってたけど
婆も現代から過去へ遡って行くタイプの教え方しても良い気がするの小学校は順当に教えて中学は逆行よ 婆は豚の丸焼きがアニメとかで見ると美味しそうに見えるわ
なんで口に林檎入ってるの?
でも絶対現実で目の前に丸焼きあったら食べられないわ 婆はデブだけど内臓が婆だからコッテリしたものはそんなに食べられない デブのくせに貧乳
デブのくせに内臓弱い
無能デブよ >>630
過去にこういうことが起きてこういうことが起きていったを説明しにくいからじゃないかしら
過去から説明してその後にこういうことやこういうことが起きたの方が説明しやすいのよ
多分 ていうかチキンてマジでおいちいわよね
なんであんなおいちいのかしら なんだか破壊衝動が湧いてきたわ
婆のことめちゃくちゃにしてもいい? 乳首責め結腸責め潮噴き小スカ
たくさん詰まったコッテリホモはなんぼあってもええですからね デブ巨乳と言ってもアンダーも比例して大きいからシンプルな巨乳とは違うのよ… >>630
でも遡り形式だといきなり知らない人物や関係性が出てきて混乱するわ
頭の中で一旦整理する手順が生まれるから面倒だわ
自分に近い歴史のが関心高くて理解しやすいだけよね ごめん、同窓会には行けません。
いま、攻めくんがノマ爆しそうか考えています。
このジャンルにそこまでノマ恋愛要素がなくて私は油断しています。
……本当は、安全地帯ホモが恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私の作るこのジャンルでの二次創作も、きっといつか誰かの隠れ蓑になるから。 婆はジャンフェスが楽しみだわ
おうちで配信だけみるだけだけど クリスマスケーキ頼んできたわ!
普通のベーシックなショートケーキよ >>651
昨日はネギラーメン頼んだわ
今日は五目あんかけラーメン もーまたねなちゃんで男に覗かれ妄想してるムラムラ腐女子ー😘 >>654
ラーメンいいわね
婆は天津飯食べたいわ 現実的物理的断捨離だけじゃなくてデータの断捨離もしなきゃ
登録したっきり一度も利用してないサイトとか一度しか利用してないサイトとか退会断捨離よ >>661
ウーバーよりフードパンダの方が安くつくわ
関西ならDDフードが最強よ 引越しの荷物片付けたいのに腰が重いわ
収納がないのよこの部屋 >>668
フードパンダは毎日のように数百円の割引クーポン配ってるわ
DDフードは商品半額配送料無料キャンペーンしてる店数多いし手数料も0円よ 悩んでたコート注文しちゃった!!!!!!!!!似合わなかったら返品します!!!!! 婆のお家に出前に来てくれるのは地元の寿司屋とピザ屋さんくらいよ
ウーバーなんていないわ 昨日聞いたけどレス貰えなかったからまた聞くわね
婆なのに&chouetteのカバンってやばいかしら? ff14が人気過ぎて販売停止したって見たけど凄いわね
そんなことあるのって感じだわ >>504
当時ハリポタの続きが気になって日本語の翻訳を待たずに原書で無理矢理読んだら英語得意になったわよ!好きこそものの上手なれよ >>681
オンラインRPGだからかしらね
人増えすぎると鯖とか負担かかるし悪用しようとするのが増えたりとか色々あるのよ >>685
ベルトの金具とかベルト穴とかが幼さ感じるわ
他は可愛いと思う 返事が遅くなったときに「遅くなりました」しか書かない奴ムカつくんだけど気にならない?
普通「遅くなってすみません」とかじゃない?
遅くなりましたって言われても知っとるわボケって思うわ >>681
凄いわよねえ
吉田は100年に一度の逸材よ >>685
可愛いけど婆には甘すぎるわね
このバッグ以外をシンプルなのに抑えるとかでバランス取ればいいと思うわ >>685
若婆が持つには婆だし婆が持つには子供っぽいわ 自ジャンル新作が始まってから推しちゃんの昔のグッズセット一万くらいで売られてて草だわ
婆も自ジャンル昔からいるから持ってるけどマイナーでレアだからこんなに跳ね上がってんのかしら >>685
チェック苦手だから婆は持たないけど他の誰かが持ってても変とは思わないわ >>676
わいわいに貼ったことあるけどこれわよ
tps://i.imgur.com/LIajDQi.jpg
tps://i.imgur.com/EkfyHfB.jpg
tps://i.imgur.com/gaZ933U.jpg
tps://i.imgur.com/vv6rG3Q.jpg
tps://i.imgur.com/N4aANn6.jpg
tps://i.imgur.com/VExojeq.jpg
tps://i.imgur.com/5dyrMAs.jpg ff14って2013年からサービス開始してるのね
息長いわしゅごいわ >>685
婆は34だけどこのデザインなら余裕だわ
むしろ地味認定よ >>698
似合う人しか居ないデザインわよ似合わない人いない FF14のNPC同士のホモカプって以外と少なくない?NPC×自機♂でも夢っぽくて無理だわ
でもNPC×NPCの描き手少ないのよね…なぜかしら 婆のオカメインコ可愛すぎるわ
たくさんキスして抱き合って毎日ラブラブよ ガチめの婆が着たら役所から来た人のコスプレになりそうなコート! >>685
婆は無理だわ
白いラインがもうちょいベージュとか茶ならいける >>698
あーんこれ前に貼られた時も可愛いって思ったやつだわ
店員さんの着用写真のやつよね すぐ消します・そのうち消しますって投稿された二次創作が本当に消えるかどうか観察してしまうキモい趣味やめたいの 婆たちが>>685これを可愛いと言うなら可愛いのね婆には婆仕様にしか見えないのよ本婆だからかしら 婆の弟FF14やってるけど千人待ちザラだったりなかなか入れないって聞いたわ ゲームやり込んでると二次創作する時間も惜しくなるわ >>709
いついつ消しますじゃなくて恥ずかしくなったら消しますって予防線張ってる婆はセーフね >>700
年々プレイヤーが増えて今ついにサーバーの増強が追いつかないくらい世界中で大人気なのしゅごいわよね >>710
婆というかマルイファッションて感じがするわ良くも悪くも サマンサタバサってデザインと金額みるとどの年代向けのブランドなのかわかんなくなるわ イケメンだらけって素敵すぎるフレーズねうっとりしちゃう >>708
嬉しいわ☺
そうなの!モデルさんだけじゃなく店員さんが着てても可愛いからいいなと思って いつか消すやすぐ消すタグ付けてたら〇時間後に消える機能あるSNSあったけどタグ使われてるのかしらね >>709
そのうち消しますがいつもよりバズってセルフRTセルフ引用RTそしてついには固ツイへ >>698
ダウンコートにしては形綺麗ね
婆ダウンミシュランマンになるから無理だけどこれならワンチャンいけるかしら すぐ消しますってキャプションに書かれた小説のup日が3年前だったことあるわ
良かったから消されてなくて助かったわ >>718
あれは中高生のリアちゃんにパパンやママンが買ってあげるためのバッグよ
もしくは高校生の彼氏が彼女のために頑張ってお金貯めて買うやつよ 消すんじゃないわよフリじゃなくて本当に消すなって思ってるわ消すんじゃないわよ
マジよ
救われる婆がいるのよ >>726
景気が悪くなってタゲ年齢層と金額が合わなくなったケースかしらね怖いわね 初めてチーズ牛丼食べてるけどそんなにおいちくないわ >>726
高校生か大学生が入学祝いとかでもらうイメージだわ
大学生でも自分でポンと買うにはお高いしお金貯めていいの買う志向の人ならもうちょい頑張るわよね >>741
食べる人はいるみたいだからいけるとは思うけど婆は食中毒怖いから無理ね
だいたいある程度経ったら捨ててるわ 大学生でもサマンサタバサはちょっと…って感じになってない? 今みんなファスト系のカジュアルだからああいうカチッとしたバッグ似合わないわ サマンサタバサのチャームには小学生くらいの女の子心が詰まってる感じするわ あーんそうなのね
婆大学生の時は周りみんなサマンサタバサの財布使ってたからその感覚だったわ 一度は持ってみたいサマンサタバサ
しかしそれを語ることもはばかられるわわいわい婆にだけ打ち明けるわね もうだめ…直しても被せても歯がいたい…
もうだめなのかも… ハイブランドの真似しすぎなのよね
本物持ってる人と並んだら恥ずかしくなるじゃない FF14長いわよね
なぜいま人気なの
リリース当初チョコボを馬鳥って言ってたり汚いタンブラーで騒いでた印象しかないわ 4℃のクリスマスコレクションにも婆の夢が詰まってるわ 高校から電車通学だからって親戚の姉ちゃんがサマンサタバサの定期入れ入学祝いにくれたわ
親戚の姉ちゃんその時まだ20歳とかよ人間出来過ぎてるわ どんなに削ったとしても歯を抜くのだけはよくないって聞くわ >>685
定番の型だけどたしかに甘い雰囲気なのにこのガッチリ感婆っぽいかもしれないわ やっぱ辛ぇわは15じゃなかったかしらあれ?混ざるのよねそこ >>761
お姉さんにとってそれだけ可愛い親戚の婆ちゃんだったのよ ベジたべるってあんまおいてなくない?ローソンぐらいでしか見ないわ YouTuberってかなりの頻度でたった一月にいくつも購入品紹介するけどゴミ屋敷不可避じゃないあれ ガチめのギルド入る時に会社辞めろって言われるのはFF? 1週間で2キロ痩せたいのにお腹すくわ
婆には我慢ができない >>768
あーん姉ちゃん子供生まれたのにコロナと丸かぶりで全然お祝いできてないからお返ししたいわ やっぱりカラマーゾフの兄弟読めねぇわ
婆には合わないわ 婆〜お腹痛くて寝込んでたら頭痛くなって起き上がれないわ
明日から連勤でいっぱいすることあるのにどないピヨわよ >>775
会えなくても宅配でお祝い送りなさいよ! >>771
だから稼いでると家二つ持ってたり倉庫持ってたりするわ >>773
今なんキロか知らないけどハイペース過ぎるわ
無理しないでラーメンでも食べて息抜きしましょ なんかいたわね買い放題企画してるけど実は買ってないんじゃないかって疑惑あるやつ OMORIおもちろいのかしら
周りにすこってる婆多いわ コーチ流行ってたの20年前だし今わかりやすいコーチのバッグ持ってる婆みかけないけど定番なのかしら? コーチはロゴ隠したデザインになってるって聞いたような ポッチャマASMR聞いてみたけど声の女の人感が強いわね コーチの恐竜シリーズはちょっと欲しくなるデザインだわ >>758
2年前にリリースされたパッチのストーリーが良くてじわじわ増えた
そこにコロナの巣篭もり需要と世界的に有名な配信者がやりだして世界中で大人気になったのよ婆も最近始めたけどストーリーがとにかく面白いわ 婆の見てるYouTuberは普段映らないとこ映した時大量の段ボールが立てかけられててこれが現実なんだろうなって思ったわ >>780
本当にその通りだわ…
次の長期連休は帰れるかも?って希望持ってるうちに伸び伸びになっちゃったのよ
クリスマスには間に合わないかもだけど年明けに届くように探すわ >>788
あーん55キロまで代わりに痩せてあげたいわ
婆それくらいまでダイエットするの適度で達成感あって好きなのよ >>795
それはさすがに最低100万人くらい登録者いるレベルじゃないと無理だと思うわ やっぱつれえわそりゃつれーでしょが15ですずたつ主人公よ 華原朋美がそのくらいらしいわ
同僚があれは大体自分と同じくらいだと力説してた やること無限にあるオンゲとかはまったら大変なことになるから怖くてできないわ >>794
命に関わる体重だわチャーシュー背油麺増し増しにすべきね >>797
動作可能かどうか無料で調べる方法があるわ
「FF14 ベンチマーク」で検索してみて
PS4でもできるから是非検討してみてほしいわ わーい本いっぱいとイノブンのヘアアクセ買ってきたわほくほく ここで炊飯器いらないって聞いて鍋に変えようか迷ってたけど炊き込みご飯は炊飯器が圧倒的に有利って聞いてやっぱり炊飯器はキープよ 石油暖房売れねーわ
寒くなったら売れんのかしら…はあ くそねむーって帰ってきたけど
家に入ると意外と起きられる
突破ファイル見終わるまでは起きとくか 婆はdffしか知らないから14はヤシュトラとサンクレッドしか知らないわ
中村の声ですごく弱い印象よ >>801
ひゃだ華原朋美今こんなことになってるのね
でも幸せなら全然いいわ可愛いわ 181センチで81キロの知人いたけど
イメージ的には180あるなら80あってもよさそうって思ってたけど実物は明らかに服がパツパツのぽちゃだったわ
意外ともっと軽くていいものなのね うわ70キロ越えとかクソデブと思ったのにどんどん上位互換デブでてくる >>813
うふふ中村ff14だといいキャラしてるわよ
同僚のガタイがいいエルフ族♂と夫婦みたいにイチャイチャしてるわよ どうでもいいけどカワウソ襲撃事件でかつて婆が野良犬にケツ引っかかれたの思い出したわ 頭が痛いわ😭
数時間前にロキソプロフェン飲んだのにどうして 朝チラッと見たコツメカワウソの赤ちゃんすごく可愛かったわ 普通に話してるときにウケ狙いのレスあるとほんと白けるわね
小学生みたい >>828
ただてさえブスなのにカリカリしないで婆🥺 158センチ65キロ婆は最近体が重いわ
歳のせいか疲れかデブだからか
痩せたらフットワーク軽くなるかしら 婆たちって自分らもデブなのになんで有名人のデブ化に敏感なの? 60キロ超えたとき婆は絶望しました
人としてクズです痩せたいです 顔もそんな劣化してないと思うわ
イメージとか雰囲気も大事ね 朗報!婆の近所のファミマでファミチキ復活しました! >>836
158で生理前は63になるわよ
せいりおわると58に戻るから 三次推しはげてくれないかしら
現役引退したらちょい太りそうな気もするんだけど こんなハゲのジジイに幸福の石を売りつけられて10代で妊娠結婚して貯金ゼロて
金ねンだわ >>796
してほしい😭
婆はまずなにすればいい?五飛教えてくれ 親子揃ってバツサンね
でも石田パパの方も離婚しそうらしいわねあっちは金持ってるけど あーん親知らずがニョキニョキしてきて歯並びがどんどん悪くなってきたわ
歯医者は抜かない方がいいと言うけどつらいわ デブほどデブが嫌いって普通に理屈的には理解できるわ
自分がそうだと内情を詳しく知ってるから他人にはイラつくんでしょうね
メンヘラとかこどおばとかニートを異常に叩くのもそんな感じだと思うわ ドキュメンタル 10で小峠がマジでうんこ漏らしててさすがに引いたわ 凪のお暇買いそうになったけど作者カバーバだからなんとか踏みとどまれたわ >>870
コロナってから浮気?愛人?バレてそのまま別居中らしいわ >>873
安いとは言わないけど安いわ
ワンシーズンだけのつもりならちょっと高いわ >>874
ひゃだそうなのまだ見てなかったのよね
アマゾンから怒られてぬるくなったと思ってたけど
ついに大スカ解禁したのね >>875
面白いのに
珈琲いかがでしょうもいいわよ >>883
でも単行本出るの年2回とかよね
やっぱり踏みとどまっとくわ >>875
一生が一生じゃない凪のお暇になんの価値もないわ 一生はかっこいいのに壱成はハゲてお金もなくてバツサン😭 >>887
そっちはいいわ
中村倫也でドラマ化したやつよね ドキュメンタル見てると人って困ったら結局下ネタに走るのねって思うわ
婆の好きな芸人も世の中で一番面白いのはちんちんって言ってた >>880
でもそれがトレードマークだから
おそカラ描いてた頃からそうだったわ コナリミサトみたいな話馬タイプの作家ほんと憧れりゅ >>879
ハゲなのにまだモテるのね
本当病気だわ 大悟がノブのちんこ見たいって言って見せてもらってお前のちんこが一番おもろいって爆笑してて
どんなやつなのよ〜〜って気になってたら
なんか五平餅みたいに平べったいらしいわ 今日東リべなんか発表あるのね
イヌココも有名若手声優持ってきてたし人気出てお金も入ったから多分アニメ2期だと思うけどこのタイミングだとドラケンの声変えてくるでしょうね
https://i.imgur.com/YnpDZ5v.jpg
https://i.imgur.com/gJOSAht.jpg >>894
ひゃだおそカラなの
婆の友達のカプだわ 凪のお暇ドラマしか見てないけど高橋一生とすれ違ったOL達が今の人めちゃくちゃ泣いてたんだけどって話すシーンでめちゃくちゃ萌えた記憶あるわ
理想の受けだわ 中村倫也が出てるドラマってだいたい面白くないし中村倫也クッソ演技下手くそだから演技上手い高橋一生と一緒のドラマに出すとかわいそうだわ >>901
カラ松総受けよ
一カラみたいなのも描いてたわ ちんこうどんすこ
自CPでやってほしいわ
その場では男子高校生みたいなノリでゲラゲラ笑って後で思い出して悶々としてほしいわ >>896
父親の方の話よ
まあ金持ってるからね
ハゲて金持ってないパワーストーン卸売の息子はバツサン >>900
勢いのあったいいアニメのいい役もらってたのに本当馬鹿な男よね
少年漫画だし上手くいけば2期3期って数年はやっていけたはずなのに ドラマ見てないけど映画のあなたの番です見てきたわ
面白かったわよ カラ松みたいな受けが覇権ってなかなか珍しいわよね
婆もカラ松受けだったけど
一番不憫だったからかしら 凪がカラ松ジェネリックで一生のやってたカレピがおそ松さんってこと? >>902
人によるわ
それくらいからプロになる人だっているし大人になってから初めて変な癖つかないし上達早い人もいる やっぱり断捨離って体力使うわ
頭使うから疲れるしやりたくないわね >>907
一生の演技うますぎて主人公2人を圧倒してたから仕方ないわね
漫画なら一生のポジはクソ男ザマァポジなのに一生が「幸せにしたかった、でも出来なかった」って泣くところ主人公はシラーっとしてたけど婆はガチ泣きしちゃったわ 婆はおそ一よ
ROMだったけど共依存🌿が蔓延してたイメージよ 凪のお暇ドラマはどっちの男も選びませんエンドだったけど漫画もそうなのかしら >>922
優しい自分が好きだから人に優しくするって監督のコメント見たから >>919
ドラマで交換殺人が行われなかった2年後の話しよ
船の上で結婚式をひらくんだけど殺人事件が起きてしまうの
どいつもこいつも怪しいヤツらでハラハラするわ >>927
主人公が馬鹿だけどいい奴でラストはちょっと感動するわ >>926
まだ終わってなさそうよ
でもどっちもクズ男なのに振り回されるアタシはわわ主人公がキツくて読むのやめたわ
あれは一生がやってたからドラマ最後まで見れた稀有な例だわ >>920
プロになるなんてこともあるのね
婆はそこそこ可愛く自カプちゃんを描ければいいからいいから頑張るわ >>931
あらifみたいなストーリーなのね?
面白そうだわ >>939
ドラマ見てる友達に聞いたらドラマとは違う理由で殺人事件が起きて面白いって言ってたわ
ドラマ見てる人も楽しめる内容よ シンジはクソだけど一生がわんわん泣いたり強がったりするのが良かったの 婆の近所の柿安いつも20%オフのシール貼ってるのなんなの 婆ドラマも見て映画も見たけどエンドロールはドラマ見てた方がハラハラするわよ 高橋一生は民王の秘書と綾瀬はるかと入れ替わる奴と露伴がすこよ これかわよだわ
ポケモン好きな友達にあげたい
tps://i.imgur.com/WtKBlKa.jpg
tps://i.imgur.com/XVeNzB8.jpg >>950
一生がおちんちんみていゃぁああって泣くのは興奮したわ あな番見て思ったけどあの夫婦はマンションの住民以外友達いないかしら
あれほど隣人とべったりな人なかなかいないわ カバは一期までしか見てないけど後から出てきた松犬?が可愛いと思ったわ
人間より犬のが可愛いデザインだわ カバは犬が乗り移ったカバが別カバにまたがって腰振ってるシーンはマジかって思ったわ
あれ逆カプにはいくら中身犬でもきついでしょ >>958
確か前Huluにあったけど今も配信してるかしら;; 普通に可愛いし雑貨としてありって感じの小皿あるけど全然使ってないわ
使い所も思いつかないしこういうのは捨てたほうがいいのかしら… シンジも毒親育ちなの?凪は北海道帰ったとこまで読んだけどそこから知らないわ >>956
あれ前のコス感のない高橋一生っぽい露伴が良かったのにもじゃもじゃコスプレで台無しよ
しかも康一くんなしのオリジナルチートリなんて面白くないわ 今度の冬コミでよしなが何食べの薄い本出すの?
劇場版やったしはりきってるのかしら >>968
毒親というか金持ち夫婦で母親は整形狂で父親は愛人持ちだけど表面上いい夫婦やってる
シンジの上に兄が迷惑系YouTuberでそれを必死で隠してる >>975
わかるわ
嫌いってわけじゃないんだけどああいう溶けた顔苦手なのよね >>942
婆ドラマ見たからお友達みたいに楽しめそうだわ
ありがとわよ😘 >>976
高騰してるらしいわね
いい歳でしょうし収入多いだろうにまだイベ出るなんてよっぽどホモとエロがすこなんだろうなあと感心するわ シロさん受けなのはともかくドMなのは割とショックだったわ 凪のお母さんみたいな親いるのかしら
娘を東京のいいとこに就職させていい旦那捕まえさせて自分を東京に呼んでほしいって気の遠くなる計画だわ >>981
ホモもだろうけどイベントというかコミケが好きなんじゃない
本はイベ出なくても出せるし >>985
ケンジが優しいから普段はともかく夜は物足りないのよ ぬれせんってなんか湿ってぶにぶにした煎餅を初めて食べてゲー何これ気持ち悪っ!ってなったのに何故か5枚目食べてるわ
どうちて >>975
婆は濃い顔嫌いで母親と俳優の好みが真逆だからわかるわ
婆の嫌いな俳優はママンが大すこ
ママンの好きな俳優は婆が大嫌いなやつばっかり 凪ってドラマ始まった当初けっこう盛り上がってたのに終わる頃には一気に盛り下がってたわよね
なんか納得いかない展開とかだったのかしら >>990
同人誌の方読んでないからど変態Mなのは噂でしか知らないけどケンジが金パになってスーツ着ると反社になるのを喜んでるらしいのは良かったねって思ったわ >>993
とにかく一生に幸せになってほしかったから凪がハッピーそうでもうーんって感じだったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 33分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。