わいわい雑談スレ6085
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1639379319/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6084
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639815771/ 神田沙耶香の死によって総計何時間の睡眠時間が削られたのかしら おつよ
婆最近寝る前にドラゴンヘッド読んでるんだけど悪夢率すごいの 浅草キッドってネトフリ入れば観れるのかしら?
映画だけど上映はしてないのよね? ひゃだ!ズボンの尻部分に穴っていうか裂け目が!?屁のせい!?ってレスしようとしたら埋まってたから今するわね
それとおつわよ 婆に比べたらおばさんはむしろ若返ってるとも言えるわ 神田沙也加のことで寝られないわ
知ってる名前の知ってる有名人がこんなことになると無関係なのに落ち着かないわ >>20
ありがとわよネトフリ入るわ
ネトフリドラマは火花も良かったから楽しみよ わいわいにいる時点で等しく婆ではあるけど
年齢的にはお嬢さんからお婆さんまでいると思うと感慨深いわね 明日ランジャタイがM-1で巨人師匠の等身大パネル出してくれるか気になって眠れないわ >>22
こんな時間に知りたくなかったわ
温かいミルク淹れてくるわね… 自尊心って大事よね
どんなに周りから見て高スペックでも本人がそれを認められていなければ何も意味がないもの フォロワーに年齢知られたくないって思う婆は何歳くらいなのかしら
メイン層がアラフォーのジャンルで通話したら年齢はタブーね!って話になったわ >>32
40くらいまでいくと言う必要性無いんじゃないかしら エクステにそんなイメージなかったけど
よくエクステつけたり外したりする人に頭皮やばいでしょって意見が多いんだけど
エクステって頭皮直接いじる系ではないイメージだったけど頭皮に悪いの? 冬の時期にこういうニュースは本当に気が滅入るわね… >>32
婆もアラフォーだけどフォロワーと会っても年齢の話は確かにしないわね
多分同年代だろうなーとか年下だろうなーとか思ってるだけだわ >>36
直接頭皮に悪さするわけじゃないけどわしゃわしゃ洗うとエクステ取れるから頭皮洗いにくいのよ >>41
じゃあ頭皮が不潔になりやすいっていう意味だったのかしら 春馬くんの舞台見に行ったとき通路真後ろの席だったんだけど演出の一環で通路に春馬くんがサプライズ登場したの
1mくらいの距離だったけど本当に吸い込まれるような王子様オーラだったわ
この1年間あの輝きがこの世界から失われたという事実と向き合うのが辛かった アナ雪まだ見たことなかったからせっかくだしクリスマスにって思ってたとこなのよ😭絶対見るわ見るけど悲しいわ 沙也加さんに近しい関係者によると、転落する直前に父で俳優の神田正輝に電話していたという。
正輝は18日にテレビ朝日系「朝だ! 生です旅サラダ」(土曜・朝8時)に生出演。
番組終了後の午前10時頃、沙也加さんから正輝の誕生日(今月21日)を前祝いする電話があり、会話をしたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0224fb0edb4b061497fa326101137ded66db38e0 希死念慮でこないだ初めて死にそうだったわ
今は漫画とかアニメで考えるのやめて持ち堪えてるけど気を紛らわすものを絶ったらまたおそってきそうだわ >>48
マジ?婆も食べてるわ
ちなみに何味?
婆はバター味 >>32
婆は周りも同世代なら気にしないけど自分が年長者ぽかったら言いたくないわ
相対的ね >>43
そう
すすぎ残しになりやすいしエクステつけてる子頭皮かゆいって言ってるイメージよ 知られたくないっていうか25くらいまでは年齢言ってももっと若い子達と一緒にわいわい騒げそうだけど
30近くなったら「ずっと上の世代」としてめちゃくちゃ気を使わせそうだとは思うわ
もともと特に年齢言わないけど 婆冬好きだわ秋の夏より夜が早く来るのが解りやすい時期が一番気が滅入る
真冬は逆にこれから日が長くなるし寒さもピークになるとふわもこに包まれながらコタツでゴロゴロして幸せになる 〜30前半は私は婆よ〜ってちらほら年齢の話をする
アラフォーは黙る
アラフィフ以上になると吹っ切れる
こんなイメージよ 婆も就活失敗した時は首吊りかけたわ
苦しくなって怖くなってやめちゃって自分は死ぬことも出来ないのかと大泣きしたわ 24から年齢言うの嫌になったわね婆は
なんかどんどん若さ消えてってる感覚あったわこの頃から 太古アニメ好きで絵柄も古かったから勝手に同年代と思ってた人が10くらい違って目の前が真っ暗になったこと思い出しちゃった >>59
よしよし
死ななくて良かったわね
婆と出会えて嬉しいでしょ? 婆も沙也加と同い年だから考えちゃうわ
なんで生きてるんだろう
もうそういう年齢よね 婆が若婆だった頃何かにつけて婆アピールしてくる婆が苦手だったから自分から触れないわ
でも世代分かれる話とかしてるからなんとなく婆ねって気づかれてるわ 年齢言ったことないけど十○年前から18禁投稿してる時点で一定以上だってことは確定でバレてしまうわ…
いちいち計算する人もそんなにいないだろうけど 沙也加結局お亡くなりになってしまったのね…
残念だわ >>65
同い年だけどそうは思わないわ
何かつらいことでもあるの? >>65
自分の親が松田聖子じゃないからあんまり感情移入はできないわ まだ重体って情報しか公式には流れてないのに死んだことにしてるのはなんなの 死亡ってちゃんと報道されたわよ
勘違いして正義感出してきもいわね >>72
え、知らなかったの
歌声良く似てるでしょ
昔からなかなか大変な人生よ 婆は職場で急に泣き出すしメンクリも通ってるしお薬も飲んでるけど長生きはしたい
世の中には婆のまだ知らないホモが溢れてるはずだもの 勝ち組だったのにとか言われてるけど婆は波瀾万丈な人生だなとしか思えなかったわ >>83
メンヘラのツイッタラーってこういう文章の確率高い気がするわ
なんでなのかしら 村田充と結婚した時にメンヘラなんだなぁって思ったわ 搬送後も聖子普通に見せてディナーショーしてたのね
プロだわってなるのが昭和の価値観なんでしょうね
沙也加は多分寂しかったでしょうね… ねぇ婆たち確認なんだけどほろよいってジュース判定でいいわよね?
だから今から飲んでも平気よね? デビューのときから知ってる年代だけどまぁずーっと悩んでる印象だったわ
でもアナ雪で救われたと勝手に思ってたわ 母親松田聖子じゃ婆も病むと思うわ
デビューした時常に松田聖子の娘って言われてたわ オタクのケがなくてネットも動画見るかSNSでリアル知り合いとやり取りする程度の人だと
若いのにおじさん構文の人たまにいるのよね男女問わず
ある意味すごく健全かもしれないわ 婆はスピリッツがだめ
ビールもワインも酔わないしウィッカ系のチューハイも酔わないけど
スピリッツはほろ酔い程度で酔うわ ヘイヘイヘイでめちゃくちゃ居心地悪そうにしてたのが印象に残ってるわ >>90
いつもストロングゼロと同じ度数飲む友達は婆がほろ酔い勧めたらジュースやんって笑ってたからきっとジュースだわ ワインも日本酒も美味しく飲める婆はビールが体質に合わないわ
1杯飲んだだけで頭ガンガン痛くなるけど悪酔いするって言ってもビールで悪酔いなんかしないって信じてもらえないわ 壊れかけた夢拾い集めたら〜って多分沙也加のデビュー曲?すこだったわ 婆もよく自殺考えるのは子供の頃からなんだけど
芸能人はしっかりしてるよう見えて真面目で必死な人ほど自殺するし婆もそう
楽になりたいだけなのよ
気づいてからは真面目に不真面目に生きるように路線変更したわ >>96
誰とエッチしても主導権握れるけど攻めちゃん相手だとすぐ気持ちよくなって理性飛んじゃう受けちゃんみたいね 神が誕生日お祝いしますって言った時じゃあそれまでは生きようって思ったこと思い出して泣いてしまったわ ほろよい🍑美味いわ
でも一番好きなのは白ぶどうだわ 婆だってキモさじゃ負けないんだから
お風呂にも入ってないし どうしてこういう時は句読点警察婆が現れないのよ!? なんとなく聖子ならこの悲しみをビジネスに利用しそうだわ
周りがそうするわよ ジャンル絡んでるからしばらくツイめんどそうだし浮上しないでおくわ
わいわいに専念するわよ👊 んふふ婆も真似してスクワットやったらふくらはぎ攣ったわ
クソが チキンラーメンってそんな味あるのね
婆もサッポロ一番食べちゃおうかしら アナ雪姉妹内野の婆もかなりショックよね
本編で離別エンド描かれたと思ったら今度は中の人が…なんてキツイわキツすぎる
婆も以前のジャンルで似たような事があったからその事思い出してなんかざわざわして寝れないわ… 婆無知受けめっちゃすこかもしれないわ
無知って言うか無邪気ポジティブで警戒心薄い無防備な受けちゃんがホイホイ騙されてひどい目にあう感じの奴
守りたいこの笑顔と思いながらもブチ犯されて泣いてるとこ見たいわ 生まれて初めてすこすこ
初めてディズニープリンセスで可愛いと思ったわアナ アナ雪2別離エンドだったの
シュガーラッシュも別離エンドだしディズニー別離にハマってるの? 多様性とかポリコレとか意識するとそういう作りになるんじゃない知らんけど 自立=別れってなんだかなぁと思うわ
自立して一緒にいたっていいじゃない ハピエン主義だから別離エンドすこれないけど瑛太と満島ひかりのドラマが別離エンドで終わったのだけ好き
瑛太の妹が満島ひかりの兄に殺されたのを知らずに惹かれ合うやつ アナ雪大好きだから本当につらいわ
今日もクリスマスシーズンだからって短編の「あなたといるだけで」って曲を聴いてたのよ… 婆フライエフェクトってなんだか汚い言葉が浮かんでしまったから寝るわ BLじゃないホモ映画とか別離エンドばっかでつらいわ キング・オブ・ザ・ドッグって映画うっすらホモでサスペンス味もあって面白かったわ >>145
パワー・オブ・ザ・ドッグでいいのかしら
あらすじ読んだけどもしかして兄弟ホモ? ねぇ神田沙也加本当なの?
どうしよう婆かなりショック受けてるわ 婆がM-1に出るわけじゃないのに緊張して目が覚めたわ こうも立て続けに芸能人が自死を選ばれると何かそういう人達にだけ流されてる情報があるのではとか思っちゃうわ
近々隕石降ってくるとか地震が来るとか お見合いアプリ入れてみたんだけど特に顔写真もプロフィールも書いてなくて
年齢性別身長以外不明な状態なのに相手側にいいねしただけで複数人にブロックされたわ
女を年齢で判断するクズに呪いかけてやるわ 隕石降ってくるなら隕石降ってくる時に死ねるから今死ぬ必要ないわ! 顔写真とプロフィールないからでしょ
最低限の情報なきゃ判断しようがないしなんとなく登録しただけか冷やかしっぽいから真剣に探してたら避けるわよ 三浦春馬とか神田沙也加とか小さい頃から親に振り回されて親に甘えられないと
情緒が安定しない大人になるのよね
人一倍周りに気を使うし 2世芸能人の中でも珍しく実力ある人だったのに
惜しい人を無くしたわ >>163
竹内結子もだわ
でも他殺説あるのよね春馬の方
最近多いわね芸能人の自殺 >>165
不倫して離婚して男とっかえひっかえして整形しまくって子供には無関心な母親を無条件に大好き💕ってそんな思える? >>166
ないわよ他殺説なんて
婆陰謀論者なの? >>167
松田聖子自体よく知らない人だけどそんな人なのね いつから不仲とかっていうより子供の頃からの寂しさとか潔癖とかが折り重なって気持ちのベースに嫌悪感があるんじゃない
小さい頃から聖子ちゃんの仕事と恋愛に振り回される生活よ >>171
親子共演する=不仲じゃないではないでしょ 人の家のことなんか誰にもわかんないわよ
勝手な憶測で話すもんじゃないしここでやらないで欲しいわ 母親それで昔叩かれまくってたし年末のニュースはそのネタでマスゴミが擦りまくるんでしょうね うーんやっぱり日本の茶葉を使った紅茶はすこれないわ 三浦春馬が検索で上がってきてたからあーまたかよって思ったわ 呪術の再放送ってTBSは年明けなのね
なんかの記事見たら今週からだからだったけどあれはMBSのスケジュールだったわ
せっかく年末年始の暇潰しになると思ったのに こういう婆ってワインは高級で日本酒は安いとか
昼間からお友達とビア()飲んでそう ババヤロないと心が荒むわね
時間遅すぎて土曜でもリアタイしてなかったけど🙄 なんでこんなに恵まれた人達が!?って人が亡くなるの多いわね
でもどんだけそう見えても本人がそう想ってないならダメなのね
婆も鬱で苦しむことあるけど本人にしからわかんないのよほんと 自ジャンルのクリスマスイベストで1番人気だったキャラが皆が取ってきたツリーを蹴り倒して愚痴言われてるわ
マジでそんな事するキャラじゃないしライター酷すぎるわ >>185
ババヤロ癒しだったわ
でも続編とかしたら蛇足なのよね…かなぴ 婆が今までで一番美味しいと思った紅茶は県内の農園の茶葉使ったお高いやつだったわ
何か分からないけど妙に美味しかったわ なんか先入観で美味い不味いって決めちゃうことはあるんじゃないの
どこ産なら美味しいはずみたいな
全く情報なしでわかるかどうか怪しいわ 味の特徴は出るだろうから好みが好みじゃないかの問題だと思うわ 中華街で飲んだキーマン美味しくて自分で茶葉買おうと思ったけど紅茶の銘柄難しくて結局買わなかったわ
なんなのあれワインみたいなこと? >>191
もっとマイナーよ
公式がキャラ愛無いし5では特別支援学級みたいって言われててでも本当にそんな感じで笑うわ 婆あんまり舌が肥えてはいないけど
緑茶だけはある程度お高いやつじゃないとおいちくないのはわかるわ
でも紅茶とかはやっすいティーバッグのやつで満足わよ >>200
婆もこれだわ
ただ美味しい紅茶は美味しいけどカプ並に好み分かれるわ
辛党とか甘党とか逆カプのやつとは一生分かり合えない ほうじ茶の粉末は粉綺麗に溶けるのに緑茶粉末ってなんで沈みまくるのかしら 自ジャンルのクリスマスは陰キャオタクが主役のストーリーだからあんまり読んでないわ 567感染したかもしれなくて怖いわ😨
どうすれば発症抑えられるの >>211
ここで有益な回答得られると思ってるなら馬鹿なの
さっさと窓口に連絡なりしなさいよ >>203
すこすこよ
缶で買ったことあるわかっぱの絵可愛くてまだ家にあるわ ボーナス後の年末にリリースのガチャなのに不人気キャラピックアップって不人気だけど内野の金払い率はいいキャラなのかしら
あり得ないキャラ出してきてるの見ると謎で仕方ないわ
それとも運営が何も考えてないのかしらまさかね 放火とか通り魔とか起こすのほんっっっっとに男ばっかね
これ何由来の相関なのかしら 回転ずしにいって抹茶塩錬成して天ぷら食べるのスコよ >>208
昨日の夜にわいわいやったたわ
1報は重体だったの 馬鹿すぎるキャラってホモ焚けなくない?幼稚園児レベルの知能なのかなって思うキャラキャラとしてはすこでも受けとか攻めって考えるの無理だわ >>219
自分で火をつけてインスタにアップしてた放火犯の熊なんとかさんは女よ でもニュースになる前にリークされてたのよね
どう考えても助からない状態だったのかしらそれともスケジュールもあったからしばらく時間稼いだのかしら >>219
自分の苦境の原因を世間が悪いあいつらが悪いとか考えやすいからでしょ
インセルとかまんまそれだわ 重体ってほとんど助かる見込みなあ時に使う表現がからね
飛び降りだし一目みてこれは…てなったと思う >>224
そんだけ昔の例引っ張り出して来なきゃいけないぐらい数ないってことでしょ?
未遂も含めたら最近だけで男の通り魔何件起きてんのよ >>222
キャラメルホリック食べたことないわ
林檎のカラメリゼはカラメルの苦味と林檎の甘酸っぱさあるのが好みだったわ >>223
無知ックスとか白痴受けとかすこな人はすこよね
ショタロリとかも >>229
キャラメルホリックはただ甘いだけじゃなくて絶妙な塩味とキャラメルを焼いた時の風味が最高よ
まさにホリックXX 通り魔系の女だと高田馬場でスプレーか液体かぶっかけた女思い出すわ
自称アイドルか女優で5に自演スレ立ててたりAV出たり共演男優に正論で説教されてたりの婆でお触り禁止の人だったけど 日本の紅茶も好きでたまに飲むけど好きじゃない婆の気持ちはわからなくもないわ
慣れてる紅茶のイメージとかなり味が違う(ワインとかも)からあれっ?ってなるんだと思う >>219
女もいるはいるけど男は他責思考他害傾向なのが多いと思うわ
あと体力行動力あってキレやすい
女は自責に向かいやすいわ
まああくまで人によるんだけど傾向として ハッキングしてあげようかって言われて思わず質問して食い付いちゃったんだけど
いくら荒らし相手とはいえハッキング依頼するのはまずいわよね 婆の推しは普段は一般人レベルの知能なんだけど英語が弱すぎてわざとやってんのかってレベルだわ
本人は大真面目みたいだけどちょっと引くレベル インセルは女性嫌悪こじらせながら俺には女が供されるべきって心底から言ってんのがすげえなと思うわ ダッツ食べようかしらね
今見たらマカデミアとリッチミルクとラムレーズンがあったわ
どれにしようかしら >>214
違うわよ
てかツイステってクリスマスやるの? 今日はコロナでずっと引きこもってたママンとお出かけするの! >>244
えっ死者も出始めたオミクロンが日本に広がり始めたこのタイミングで? >>238
なんで男の多くって自己肯定感をそんなに強く持てるのかホントに不思議だわ 女の人格は認めないけど女体に性欲が湧くだけでしょうね
二次元オタクになっておとなしくしてればいいのに >>251
この間おっさんが暴れて1店舗破壊したところね 別にフェミじゃないのに苦言呟いただけでフェミおば呼ばわりされるの不快だわ
そもそもなんでBBAだと思うのよ >>249
婆はコロナ自粛してたらもう親と出かけるどころか話すことも永遠に出来なくなったわ
ほんと馬鹿みたいよ 婆の推しは昔は直情型バカっぽかったけど今はそうでもなくなったわ
でもチョロくて可愛いわ >>231
そこら辺のエロ知識はあるのよ童貞とか知ってるし
でもごんぎつねとか読んで泣くし字も園児みたいな字書くし鳥頭言われるしなんか色々アレなのよ 聖子ちゃんは昨日娘の飛び降りを知らされてもディナーショーをやったのかしら 男ってどんなブサイクでも自分はフツメンだと思い込んでる人多いわよね
そんで女体が好きだけど女は嫌いな非モテが多い
女は男嫌いになったら男体も拒絶しそうだけど
男って本当ちんこに振り回されてるのね >>264
キャラとしては可愛くて好きなのよ!婆の推しちゃんと関わり多いんだけどホモ焚けないのよね >>265
普通は出来ないよ
芸能人って因果の仕事だわ 婆の若い頃はなんやかんやまだ時代に浮かれてて娯楽に没頭できてたけど今若婆だったらもっと政治なり問題意識持って行動できたのかしら 女はブサイクの裸見てもグロとしか思わないけど男はブスでも巨乳なら興奮できるのすごいと思うわ 馬鹿すぎるキャラというかあまりにも鈍感野郎だと冷めるわね
自分を巡って男たちが争っててもあれー?どうして争ってるの?みたいなわざとらしいやつ >>270
若婆だけど呑気にホモすこって自カプ描いてるわ… >>267
女と比べて容姿整えろみたいな社会的圧の量が段違いで少ないからそのへん無頓着で生きてられるのよね
何で女は誠実な俺達じゃなくチャラい男を選ぶのか〜とかよく言ってるけど眉毛も整えず女は〜とか言ってる男より容姿気使ってる男のが話通じやすいのよ 適度にお馬鹿な推しちゃんは可愛いわ
公式童貞なのも加点ポイントよ😄 >>272
昔はよくいたけど今もいるのかしらこんなの
実質総受けだけど別軸とか言い張ってるのしか最近は見たいわ なんであんなにクソ鈍感になるのかしらね
そこそこ賢いキャラでもこと自分の恋愛ごとには鈍感にされちゃうわよね >>278
公式童貞良いわよね😍
なんか普通の男なのに性的なことに耐性なくて童貞なのめっちゃエロいわ
ロナルドとかもすこよ >>269
まあ独特の価値観ではあるけど会社員が親族危篤で休むのとはちょっと違うわ 告白をことごとく聞き逃すやつってなんなのかしら
腹立つわよねあれ すぐ死ぬ吸血鬼の方は童貞じゃないのかしら?
裸見て砂になって挿れそうとしたらまた死んで…で最後までいかなそうだわ
射精して死にそう 実際には自分に好意持ってる人ってなんとなくわかるもんよね >>245
へぇそうなのね
ずっとハロウィンやってるものかと思ったわ >>272
喧嘩してるのを見て○○と□□は仲良いんだね〜とか言い出すやつね >>272
でもノンケが男同士で自分を取り合うという発想できるものかしら
婆は婆達が婆を巡ってギスギスしててもイコール恋愛とは思わないわ 来月関西にいる妹の家に遊びに行くんだけどまだ一か月あるのに今から何処に行くかご飯何食べるか何回も聞かれてきついわ
妹も暇じゃないから気持ちわかるんだけど関西婆いたら大阪付近でおすすめの場所あったら教えて欲しいわ
ベタな観光地でもいいわ >>293
女慣れしてるのは分かるけどセックスできるの >>286
カバは全員童貞で希少価値ないしあいつらエロ本たくさん持っててAV大好きそうなのが嫌だわ
エロ本と言ったらグラビアの写真集思い浮かべるとかキスって言葉に出して言えないとかじゃないと >>284
鈍感主人公って男性向けでもあるあるだしそんなつもりないのに一方的に好意を寄せられたいっていう男女問わず普遍的な欲求があるんでしょ 婆も入院してた頃やたら親身になって手紙や見舞いの品くれる男子がいたけど自分に好意を持ってるとは思ってなかったわ
なんでこんなことするんだろう嫌だなあって思ってた
ごめんだわよ >>294
それは婆をすこな婆がいないからわかんないのよ
婆はすこな婆いるけどね >>297
それはさすがに童貞に夢見すぎじゃない?
中学生以上でそんな男いないわよ >>297
男だったら生理するってことは処女じゃない!って言ってそうだわ >>296
魅了得意のヤリチン師匠(女たらしだけど本命は砂父)に子供の頃からついてたからやり方はバッチリよ >>272
太古は男だからまさかで成立してたんじゃないかしら
でも令和だとタブー視自体がヤバいから商業がオメガバースだらけになっちゃったわ そういえば中学の頃受精の仕組みは分かっても精子がどうやって卵子に辿り着くかが謎で
親に聞いたら授業参観で習ったばっかだった妹が教えてくれたことがあるわ 婆もえらいので掃除も洗濯も夕飯までの仕込みも終わったわ! >>295
大阪って正直大阪ならではのものってあんまりないのよね
奈良で鹿に群がられながら春日大社と東大寺にお参りしてきたら?わりと楽しいわよ >>303
>>304
なんというかうぶな子がいいのよ >>310
オメガバが流行ったのはタブー視云々じゃなく単にエロやりやすいからでしょ 婆達に取り合われたいわ
いっつも女3人組になると絶対婆がオマケな感じだったから
取りあわれる方が嬉しいわ
経験してみたい🥺 オメガバすこじゃなくてほとんど読まない婆からするとヒートヒート発情期発情期!!!巣ごもり巣ごもり!!!セックスセックスセックス!!!!!!みたいなイメージだわオメガバ
ていうか社会システムに組み込まれてる時点で普通のホモよりタブー感ないでしょ オメガバって受けが薬忘れた発情しちゃう!からの攻めのレイプでレイプなのに感じちゃう!ってエロ出来るから簡単よね 婆は巣作り行為が割と好き
動物みたいな本能でどうにもならないのが可愛いわ >>306
あのスレ当時いたけどネタに決まってんのにドルヲタならそう思ってても不思議じゃないって騒ぎになってびっくりしたわよ >>300
婆ちょっと欠陥があるんじゃない?
それか情緒がまったく育ってなかったか オメガバすこって結局男女がすこなのね〜はいはい〜ってなるわ 鈍感すぎる受けってスーパー攻め様とセットで太古感あるわね >>312
有能すぎるわ😳
見習ってあとは二次読むだけにするわ!
今日しかお休みないし😭 >>283
よく役者が親が亡くなっても舞台にたつ!って言うけど見る方はそこまで望んでないわ >>272
ジャニーズの歌によくあるわ
普遍的に好まれるのね >>328
わかるわ
一部それをこれでこそプロ!!みたいに賛美するのがいるのもわかるけどあんまよくない傾向だと思うわ >>313
ありがとうわよ
奈良は行ったことないからいいわね >>317
取り合われるタイプの人はどこ行ってもそうなるもんよ
つまりならない人はどこでもならない ぬいちゃ〜ん👋今日も可愛いわ👋寒いから風邪ひかないようにあったかくしましょうね👋 オメガバはすこれないけどビッチングはすことか言ってるやつが嫌い
それは派生したとは言えオメガバの括りなのでお前がすこなのはオメガバ >>324
なんか単純に心配されてると思ったのよね
当時病んで体重げっそり落ちて死にかけてたから栄養が脳にまで回って無かったんだと思うわ
母親が1日面会に来ないだけでパニック起こしてギャン泣きしてたし >>295
いかにもな大阪が良ければミナミかしらね
新世界で通天閣見てジャンジャン横丁で串カツ食べてミックスジュース発祥の店でミックスジュース飲んだり
そこからなんばに移動して道頓堀に行っても良いし天王寺に行ってあべのハルカスの展望台から街を見下ろすのも良いんじゃないかしら
ご飯食べるのはそのへんなら特に不自由しないと思うわ >>295
和歌山のパンダ
めんこいのがうじゃうじゃいるわよ
白浜は大阪から近い和歌山だから行きやすいと思う 通勤用のリュック欲しいわ
洋服にも合わせやすくPC入るのがいいわ 婆ある程度英語話せるんだけど
全く話せない友達と海外行ったときに婆は会話はするけど全然なのに友達はめちゃくちゃモテてたわ
たしかにモテる人はどこ行ってもモテるわ >>329
ヒートが突発的に街中で起きてモブレ起きそうなのは死ぬほど見るのに巣作りは少ないわよね
αの匂いのついた服の中でうずくまるのかわいいわ >>343
海外だと表情をよく見るからスマイルの可愛い子はやたらモテるわ >>343
男性だけじゃなく老若男女によ
とにかく人が集まってくるって感じ
そこまで長くない滞在で友達たくさん出来てたのよ >>328
婆もそれを賛美する気はないわよ
演者と客の1対1の関係なら良くても裏では多くの人が仕事として絡んでるしそこにコストもかかってるから中止できないんでしょ
そういう仕事なのよ 白浜はさすがに遠くない?
パンダだけのために往復5時間はちょっと
日帰りだと他のところ観光する時間もないしもったいないわ お寿司食べたい気分だけど外出たら寒くてあったかいもの食べたい気分になりそうだわ >>342
分かるわ
望んでないのにやたらと構われるのよ >>354
乙女ゲームが好きで推しが誕生日にホモになったからかもよ >>356
そういう婆は残念ながらわいわいに来ないのよね😢 婆の友達は飛行機の中で隣り合った外国人とお付き合いしたわ
相手フランス人だから言葉全然通じなかったのに >>362
日本人マジで穴モテするわよねぇ
日本産AVが有名になった弊害だわ 言葉が通じない相手をわざわざ選ぶのは愛っていうか… >>363
今それで大荒れ中の乙女ゲー
ツイステはイデア誕の後だから関係ないわね Google pixelのCMやっぱりホモだったのね
良いシチュだわ >>366
なにこれ?ブスにも程がなくない?酷い出来ね 日本人女はピカチュウって言えば股開くみたいなこと言ってる外人爺いたじゃない >>370
あれ婆もホモくさいと思ってた!
やっぱりわいわいには同士がいるわね 初代ぶりにプリキュア見てたけどずいぶんカラフルになってるのね
プリキュアといえば白と黒のイメージで止まってたわ婆 フランス人と結婚した同僚は離婚する時めちゃくちゃ大変だったわ
フランス人同士でも離婚が大変だから事実婚にしてるカップルも多いって聞いてたけど本当なのね ここの婆には好かれてないけどジャンフェスの諏訪部カフェの配信みるわ
ジャンフェスだから内容保証されてるはずよ わざわざ旅先の飛行機で一緒になった人間の中から
わざわざ言葉通じない婆を選んでる
わけでまあお察しよ 突っ込んで射精してぇ〜!しか感じられないけど女側も満更じゃないならWin-Winよね >>378
あーん!婆もすこ
氷帝コールではなんかイキリツイしていたからまた報告ちょうだい オメガバは妊娠の危険があるはずなのにいざ盛り上がると単なるセクロスだしセーフティセクロスだしスンとするわ ヤリ捨てじゃなくて結婚までするならマシな男なほうじゃないの 身体目当てって言葉使うやつステイシー絶許おじさんみあるわ >>384
運命とインスタント発情したいだけだし…
てか妊娠の可能性あるからこそセーフセックスなんじゃないの 何かしら理由つけてバカにしたいだけだわ
怒りと見下しが娯楽なのよ パペットマペットのゲーム実況すこな婆いなかった?
ときメモやってるの気になるわ >>383
ジャンプ声優を招いてジャンプ定期購読とジャンプ作品の紹介をしてる感じよ
ジャンプ愛あるから見ててたのしいわ
婆氷帝は通ってないからイキリツイはよくわかんないわ >>394
婆よ!でもときメモは見てないわ
基本どのゲームもめちゃくちゃまったり実況だから作業BGMとして良さそうよ 現実は色々大変だったりお互い苦労もたくさんあるんでしょうけど外国人と恋したり結婚するってすごく夢があるわよねぇ
婆田舎に住んでるから東京や大阪に行った時に外国人の多さに驚くし外国人から見たらイケメンや美人じゃないかもしれなくても外国人ってだけでめちゃくちゃかっこよく見えたりするわ🥰そんな人とロマンス起きるなんて素敵な話だわね 永住権狙いはアジア女が日本の爺捕まえるパターンっていう偏見あるわ >>385
許可なく子供連れて帰国したら誘拐になるからずっとフランスに居るわ
向こうは男性もしっかり親の権利を行使するし、子供が親に会う権利を奪うことも許されないからですって
そのまま消息不明になるのを恐れるから子供連れ帰国の許可を出してくれないとか言ってたわ >>398
こういう発想の日本女多いから外国人の男って浮気不倫しまくりよ
まあそれと結婚してる女も外国人と結婚してる自分っていうステータスに狂いがちだからそれでも離婚しないケース多いわ なんでそんなに外国人と付き合ったり結婚したりって話に発狂してんの
そういうこともあるでしょ
そこまで特殊な話でもないのに >>398
国際ロマンス詐欺いま流行ってるみたいだから気をつけなさいね
婆みたいなのがカモよ 婆も付き合ったことくらいならあるわよ
遠距離になって自然に別れたけど あーん二次創作くらい最低限の倫理があればよくない?令和のコンプラつらいわ >>375
今回のプリキュアはテーマがトロピカルだからカラフル度合いで言ったらトップクラスよ
主人公と人魚がエターナルしてるけど人魚が全て終わったら記憶消去するぞと偉い人魚から言われてるから結末気になってるわ 海外じゃなくても国内でも遠距離になるとすれ違いが起きるもんだしね >>397
あらいいわね
作業用BGMに使わせてもらうわ 外国人との恋愛の話になるとあれ思い出すわ
イタリア人彼氏がクズで〜みたいな漫画書いてたけど実際は彼氏にめちゃくちゃ低姿勢だった挙句彼氏は自国に美人のフィアンセが居てそもそも恋人として認識さえされてなかったんじゃ?みたいな消息不明の人 >>409
別に好きにしていいのよ
それぞれ好む人が書いたり見たりするだけでしょ 攻めの長期出張中に寂しくなった受けがアナニーしてると確実にバレる説の話してる? バリ料理店のトイレにバリでナンパされても絶対にOKするなって注意書きがびっしり貼ってあったわ
引っかかったが最後一族郎党を養わせようとしてくるんですって うっかりYouTubeでacneって検索しちゃってゲボ吐いたわ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
何でサムネからあんなグロいのよ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 >>416
すこ
攻めは受けのオナニーに対して名探偵だわ >>416
それはタイミングよく帰ってくるとかそういう? >>416
してる途中で攻めが早めに帰ってきてバレるのよね オナニー中に電話かかってきてバレないだろうと思って電話出てバレるやつか予定より早く帰ってくるパターン死ぬほど読んだわ >>419
正直ネタに仕方がすこれないからあんま同情してないわ
何で腐女子って攻めはクズで受けちゃんにボコボコにされるの☆って太古のノリをやろうとしてしまうの なんでそんなに攻めに受けの自慰を目撃させたがるのかしらね >>423
・オナ中に帰ってきたから分かった
・なんとなく分かる
・なんかエロいから雰囲気で分かる
・アナルがやたら解れてて分かる
・玩具の片付けがあまくて見つかる
・その他道具の不始末
好きなの選んで 途中で突撃せずに最後までこっそり見守る攻めがいいわ >>428
その何となくでバレるパターンだけは納得いかないわ
そんなことある?? 出張中はあれでしょ
テレフォンセックスもしてるわよね >>430
かまかけてみたとかもあるけど受けさぁ俺のいない間にオナってた?とかやたら察しというか第六感ビンビンなのいるわね >>426
ヲタが持てないくせに処女もらってやろうかなってウエメセな感じかしらね >>434
はっきり言ってないけど部屋がくさかったのよ
チンオナの場合精液のにおいでアナニーの場合うんこのにおいで気づいてるわ 婆はねー受けがエロ自撮りを攻めに送るシチュエーションがすこ♡ 女は浮気するとまんまんの形が変わることがあってそれでバレたりするけど出くわす以外でホモのアナニーバレってあるのかしら
うんこの形なんて毎回同じじゃないわよね >>434
こういう攻めなんかすこれない
昔散々見たからかしら
いつも優位みたいなの受けにしてやりたくなるわ 受けちゃんのアナルはうんこの臭いはしないと信じてるわ! >>439
形じゃなくて緩さなんじゃないかしら
そもそも閉じてる器官だから弄らなきゃ閉じるもんでしょ 婆オナバレシチュ苦手だわ
生理現象なんだから羞恥心煽ることないじゃないってなるのよ >>445
見た事ないけどごじょちん攻めでたくさんありそうだと即思ったわ ファンタジーとして楽しめばいいわ
都合の悪いことはなしでいいのよ 前スレの伝書鳩見て思い出したわ
おばあちゃんがばあは寝てばかりで家のこと全然手伝わないって言ってたよ!ってママンがよく言ってきたわ
悪者役をおばあちゃんに押し付けママンもそう思ってるってことよね
それでいてママンはそんなこと言わないよ味方よ感も出す
浅はか戦略なり伝書鳩! 実際ハメ撮りって側から見たらマヌケな感じでしょうね ケツ穴にねじ込むなんてむりあるんだ!
昔の僧侶や武将はすごいなぁ >>459
もちろんそうなんだけど
そこに更に撮るって作業が加わるとだいぶ笑える光景だろうなって >>449
ごじょちんって誰攻めるの?虎杖とウニと夏油? >>462
ビーチンフラッグだからみんなが群がるのよ 久しぶりなのになんでこんなに柔らかいんだよ浮気したのか?ってお仕置きセックスに持ち込んでアナニーしてただけだからぁって受けに白状させる流れわりと攻めがクソよね
すぐ浮気疑う攻めちゃん解釈違いだわ ごじょせんを攻められるの夏なんたらぐらいなんでしょ >>464
ノマ見ないからあんま知らないけどじゅじゅつのノマは多分五歌が覇権よ スキー行きたいけど多分1時間もやれば飽きるわ
そりの方が面白そうよ あーんインタビューウィズヴァンパイア見てるけど男が男の首筋に噛みつくのえっちだわ
血を吸うって設定考えた人エロの天才だわ 穴の関係で受けがよく浮気を疑われるけど
攻め側が浮気疑われる事態ってないもんなのかしら
攻めって女といるところ見られるとか以外はあんま疑われないわよね ウィッチウォッチ見てなかったけど声付きwebドラマは面白いわ
こっちのがラノベ向けアニメ映えしそうなのにあやトラなのね 吸血はエロいけど若い男の血はこってりしてて死んでた非処女砂おじさんがいたわね >>472
インタビューウィズヴァンパイアって内容は大して面白くないからダレルけど映像美で見せてくるわよね
イケメンヴァンパイア2人の男とロリの中世のヴァンパイアなんて美しいに決まってるもの あーん婆はインタビューウィズバンパイア世代だわ
子役の女の子が演技うまかった記憶よ
モーリスやマイプライベートアイダホよりはお話として見られた記憶だわ 呪術作者って腐嫌いなんでしょ
ごじょせんは死ぬか女つけられそう げげはホモだから腐女子が嫌いなのよ女も嫌いだから女の書き方が下手でちんちんついてそうな女しか描けないわ 最近のジャンプVOMICってすぐ声つけるしそこそこ上手くてどこかで聞いたことある声だけど全員聞いたこともないwikiすらない人ばかりだわ インタビューウィズバンパイアはラストがすごい好きだわ
主題歌が悪魔を憐れむ歌なのもいいわ 王子と家来みたいな格差カプって王子受けじゃないと家来が断れない立場を了解して縛ってる気がしちゃって萌えないわ😟
格差カプは立場の上の方が絶対受けるべきよ >>487
立場を了解してじゃなくて利用しての間違いよ あーんウインボ飽きたわ
しばらく自ジャンルと言えるものがないからハマれるかしらって思ったのに今何もないわ じゅじゅつ映画で緒方起用したのって本当に作者の一存なの?インタビューで言ってたとか?
それとも単なる憶測? >>490
緒方みたいな声優がいいなって例に出したら本当に来たんだけどなんか歪んで伝わってるわね インタビューウィズバンパイアのブラピとトムクルーズの髪色逆だったら理想のジョナサンとディオだったわ 軽めにジェネリック言ったらそのままのが来たの?草よ 作者もいや本物は違うんですけどとは言いづらいわよね 緒方みたいなって作者が言っちゃったらそりゃご用意される感じするけどそういう感覚は作者には無いのね >>489
ウインボは作業にしてもたるいわ
あのゲーム部分なくしてもいいぐらいだわ >>494
別に本物は違うんですだったらわざわざ例としてそんな明確に名前出さなくない? chmateでこのスレ一度星ありにしたら
星なしに戻しても削除してもずっと星ありで次スレ自動取得しちゃうの
同じ現象の識者婆いないかしら >>487
受け攻めに上下関係なくない?
常に攻めが上位の立場だと思ってるのかしら >>485
たまに人気声優使ってるやつもあるけど基準なんなのかしらね >>500
わかんないけど自動お気に入りNGにしてみたら? 卍聖夜編アニメやるのは嬉しいけどあのクソ作画でやられても微妙だわ… 下々の乙骨声優へのコメントって中性的で感情の振れ幅あるイメージだったって言ってるのしか見たことないわ
緒方恵美みたいな人がいいって言ってたのどこ情報よ 作者が軽く言ったら周りが忖度して決定
作者が強く推して決定
婆てっきり後者だと思ってたわ
でかいお金かかってることだから作者の一存でリスキーな人使うなんてよっぽど作者が推したのかと思ったわ vomicのが声優合ってたりするしね
なぜかアニメだと変わったり >>500
わいわいを星無しにしようとしてるの…?どうちて…?
婆はいつだって真っ赤にしてるわよ >>501
違うけど攻めのがなんかレイプとか無理矢理みたいなのもできるじゃない
襲い受けもできるけど攻めのが強姦しやすいわ mateちゃんまだ書けないんだけど書けてる婆もいるの? >>511
婆は婆に聞いてからずっとmatedevのままよ
まだ使えないのね本物のは >>511
なんでdev版にしないのか聞いていい?
別に危ないことなんてないけど 推しちゃんはvomicだと保志だったのがアニメで島崎になったわ 婆のすこな主×従カプは主が従の尻に敷かれてる感じだわ >>509
ゲイネコ国王がノンケ従者に逆レかますのはどう? >>512-515
デブ版って何!?アプリストアにある?
ちょっと探してくるわ 主従カプすこったことあんまりないわ
BASARAの小政おつまみしてたくらいかしら 婆は主×従も従×主もどっちもすこるけど主×従で立場利用して無理やりみたいの無いわ
そういうクソ攻め嫌いなのと婆は受けちゃんが攻めちゃんすこすこしまくってるのがすこだし >>335
遅レスで悪いんだけど婆これ知らないわ
どういう状態? >>525
α×αで攻めαのチカラ?で受けαを後天的にΩに出来るやつよ確か dev版をそもそも知らなかったのね
なんか危なそうだから怖くて入れられないとかいう婆いたからまたそれかと思ってごめんね 近親相姦すこれないわ
自称Aセクの双子で極度のシスコンの人が近親相姦すこってるの見てから苦手になったわ 推しちゃんはVOMICのあとアニメ化前にオーディションやって女性声優も呼んだけど最終的に作者の希望でVOMICの人続投になったらしいわ
重要な役なら簡単に決めることないと思うんだけど作品によるのかしら >>527
このDeployGateってアプリをまずインスコしてそこから探すのね
ありがと婆 なんか昔父子のBL読んで面白かったわ
思い出せないけど 声優って結構なベテランでもオーディション受けるらしいし作者の強い希望があれば指名通るんじゃないかしら
全キャラは無理でもこのキャラはどうしてもとか >>527
ワッ婆ちゃんありがとう
聖女!天使!👼 ジャンフェス配信でブラクロの人の作画流してるけどペン入れベタ塗り着色がアナログなのね >>537
直江の酷さばっか念入りに描かれてた感じあるけど高耶さん大概よね グーグルピクセルのCMほんといつ見てもホモだわ
JTのCMくらいホモだわ >>542
プロメアのインタビューで監督が宮野だってオーディション受けるって話して松ケンが驚いてたわ
松ケンくらいの俳優さんになったら指名のお仕事だけで食べていけるのねえ 空知が沖田の姉はナウシカの声がいいなって軽く言ってみたら本当にそうなって驚いてたわね >>545
やらずぶったくりの女王様が記憶失ってDKになって頼って来たら直江もヒャッハーして大人の本気教えちゃうわよね 乙骨は推しじゃないからどうでもいいけどお兄ちゃんは変えて欲しいわ 推しの声優媒体ごとに変わってるけど一番最近の人が一番合ってるわ
女声優だとショタみ強すぎたしもう1人は単純に下手くそだったわ アナ雪好きな先輩が心配だけどなんて声掛ければいいか分からないわ >>542
子安ですらオーディション呼ばれるだけ呼ばれて落とされるって愚痴ってたわ
有名どころだともちろん直指名もあるけど滅多にないみたいね mateちゃんで書けたわ!!!
でも書き込み日時の後ろについてる旗のマーク何かしら 漫画家の声優指名の話見るとえいきえいき原作のドラマCDだかにDAIGOがいたこと思い出すわ
売れてない時代の名前だったから弟指名したのかしらって思ったわ >>562
てことは他の婆からは見えてないのね
ありがちゅ >>552
初期はほんと好きだったわ
婆は高耶さんはすこなんだけど景虎はすこれなかったわ
直江推しだったからか景虎=高耶さん至上主義な世界過ぎて途中で読むのやめたわ >>566
邪魔なら長押しで書き込みマーク押したら取れるわ >>565
声優分からない無知な婆かつ盛り上がりに水差しするお姫様気質のワガママかまってちゃんだということはわかるわ そのキャラの声だけじゃなく全体の声のトーンのバランスも見てるらしいしね これでやっと見にくいJaneとお別れできるわ
優婆たちに感謝だわ 声優なんてコネしかねーのね
いやすべての仕事がかしら >>572
毎回同じ話しか出来ない病気の基地ちゃん… idが出ない板が書けないのかと思ってたけどid出ても書けないとこもあるのね >>570
長押ししたらブラウザで開く画面になっちゃったわ
こんな機能あるのね
でも自分にしか見えないなら問題ないわ ありがと >>578
あーんミラージュ語り合える友達がいるなんて羨ましいわ
と思ったけどリアちゃんだった婆も当時は友達と話してたわね🤔 >>584
風の谷のなうっしか〜って歌無かったことになったの? >>583
mateよね…?あんまり使いこなせてないのね >>589
あぁCMでしか使われなかったってやつね dev版だからかmateのアプデ入ったのかわからないけど絵文字や特殊記号使えない他板で文字化けしてたレスが修正されるの地味に助かるわ 婆もdev版知らなくてインストールした!かきこめるかしら? 書き込みボタンって下のペン型のマークじゃなくて「書き込む」のボタン?
でもそっちもRonin選択画面が出るだけだわね >>570
あーやっと理解したわ
書き込みマークを長押しって自分の書き込みを長押しするって意味ね >>604
敗者復活見ながらテイクアウトのスシローの寿司よ!☺
レスありがと!お返事来た!って分かるのすごくうれしい! >>601
そういう意味ね
mateちゃん云々の前に日本語が読めてなかったわ devっても使い方元のmateと変わらないのよね
何を疑問に持つのか分からないわ 爺向け女性声優はラブライブとか専属契約なのよね
男性声優は表向きオーディションばっかと言ってるけど婆向けソシャや漫画見てると指名なのかなと思うわ
あと敵キャラは指名っていうわよね 暗殺で作者の声優の希望が全く通ってなかったの思い出したわ
希望した声優が別の役に起用されたりはしてたけど >>615
大石って人のきゃわだわ
こんとかいたわねって懐かしい気持ちになったわ >>615
松井ユーセーはとっとと新作描きなさいよ >>615
鬼滅の人の絵下手くそってよく見るけど下手まででもないと思うのよね
女体すごくいいわ >>620
やちるちゃんをリョナってたら剣ちゃんに殺された奴 >>626
バトルシーンがあれなだけで絵は上手いわよ >>620
なんか…敵のやつよ
グレミィトゥミュー >>615
きしもちょのイチゴなら総受けだったわね 鬼滅作者の女性の身体の描き方すこよ
童磨に食われてる女の人の脚が程よい肉付きであら〜ってなったわ ヒロアカの内山と下野は指名だと本人たちが言ってたわ >>628
そうよね全部が満点とかは無いと思うけど普通に上手いほうよね
なんか下手下手ってほんとよく見かけたから婆の感覚おかしいのかと思ってたわ >>626
下手ではないけどこうやって見ると高校生かなってなるわ
コピック塗りも相俟ってそう見えちゃう きめつ作者の描く女の子のおっぱいは柔らかそうだしおっぱいおっきい子は性格良さそう やっぱりこうやって見るとみんな本当に絵上手ね
こんなにみんな絵馬でも下手とか言われる世界が漫画家の世界なのねって世界の違いを感じたわ >>615
ここで自分の作品のキャラねじ込むのかっこ悪いわ ブリーチ作者の描く織姫はあんまりすこじゃないけどこの織姫はきゃわだわ >>625
死神って左前じゃなかった?だから剣に映り込んでるならこれであってるのでは >>614
今のジャンプ漫画って作者の意見尊重する風潮だけどそんなことあるのね
暗殺は実写映画もジャニでダメダメな感じになっちゃったしなんだかメディア展開に報われてない感じするわ 二次創作では絵柄寄せるけど
さすがに漫画家はそんなことしないわよね 尾田っちの一護すこだわ何で悟空はあんな怖かったのよ >>646
他の作者の作品見れなかったのかもしれないけど婆もすごくそう思ったわ😟かっこ悪いわ >>615
リーチロー絵上手いわね
原作だけなの勿体なく感じちゃうわ >>650
というより求められてるのが○○先生の鰤絵だから自分絵の方がいいのよ >>649
暗殺映画1作目がヒットしたから2作目も作られたのよ >>658
実写はゴミだったけどアニメは良かったわ
あのクオリティでネウロ作り直してどうぞ 村田が作者そっくりに描いててがっかりされてたのジョジョだっけ げげのやつコメント内容のせいでアナルローズ踏み潰してるみたいに見えるわ 実写映画のヒットで原作バカ売れしたのに自分が気に入らないからメディアミックス失敗して作者可哀想とか滑稽だわ >>649
生徒いっぱいいるし1人1人にそんな有名声優ばかり使えなかったからと思うのよね
ただアニメの出来自体はまあまあだし作者もネウロと違って良いアニメにしてもらえたって言ってたわ 海外アニメとかデフォルメされたジャンルでは結構見かけるわ自分絵注意頭身化絵注意 >>669
でもげげは師匠に本当はハンター好きなんでしょみたいなこと言われてたわよ >>626
1枚絵はそうでもないけど
やっぱり漫画みるとあれよ
ここに貼られた義勇さんを想う炭のとこ
小学生の落書きかと思ったわ
週刊だから時間もかけられないでしょうけど 本当は自分絵の方が著作権的に好ましいのに二次創作は絵柄寄せるべきとなっている >>615
松井うめえわ
ほりこしの絵みたいわ
ハイキューの人は寄稿してないのかしら >>615
こうして見るとやっぱり尾田岸本はしゅげーわね
このままポスターにできそうだわ >>675
本当に好きなのは鰤でハンタはトレス素材として好きとかなら分からなくもないわ
最近の元ネタほぼハンターだし >>663
承太郎描いてたけど原作とそっくりすぎてうーんって感じだったわね
上手いは上手いんだけど げげんちハンターの単行本散らばってるって自ら資料にしてるのネタにしてるんだっけ 普通に富樫のほうがすこに見えるわ
素材に使っててもリスペクトとかいうあれでしょ本人には ゲゲまともに描けば上手いのに何で雑な部分までハンターパクってるのよ ジャンプのおまけについてた歴代ジャンプキャラ集合させた村田のポスター処分したのちょっと後悔してるわ
婆の推しジャンプキャラも見たかったわ >>693
誰も知らない読んだことないブラクロ作者よ >>687
横にワンピ置いて漫画描かせたりトライガンみたいの描いてって編集から作家に言うくらいだし普通なんじゃない >>693
ブラッククローバーの人よ
上手くなったわ >>675
グレミィいいキャラだしコメントも鰤のポエムにちなんでるのよ
同じインタビューでオタク特有の早口で鰤語ってすげえファンじゃんって言われてたわ げげの滑ってる感じ
王道のイキリコミュ障おたく爺って感じで逆に清々しいわ >>701
あえてマイナーキャラかく自分かっけーって感じ >>694
「美しさとは、そこに何もないこと」が言いたいから げげは去年のジャンフェスでのインタビュー回答も滑ってて声優が読みあげた時にごじょちんの人に興味ねーwて言われてたわ >>699
勿論ファンはファンじゃないかしら
師匠が感じるほどに冨樫のほうが別格なだけで 何か部屋が臭いわ…?タンスにゴンみたいなにおいがするわ………… ゲゲのキャラのチョイスがほんとゲゲって感じで笑っちゃうわ >>705
どちらかというと海外人気って感じするわ >>714
横だけどべきでは無いけど望まれてるとは思うわ
でも全く同じを望んでるわけでもないと思うわ >>672
ネウロと違っては言いたくなるわよね正直でいいわよ >>691
婆盛りすぎでしょって思いながらみたら思ってた以上に尾田師匠だったわ
稲垣の瓦礫の中からすっくと立ち上がる尾田話もつよいし総攻めといわれるのもやむなしだわ >>713
婆はげげ会ったことないからそれはわかんない
鰤が一番とかじゃなくて好きなのねーって思ったのよ >>722
それ単に公式でそういう燃料欲しいなってだけでしょ >>725
ジャンプにおけるフェアリーテイルよ
面白さは普通 >>711
堀越の対談は師匠の希望よ
ちょっと目立つ1年を体育館裏に呼び出した感じよ mateちゃんの星消したい婆へ
星消したいスレタイ長押し→星部分長押し左にスライドさせ星全部外す→更新するで消せます
婆より 脱色なら昔の鰤隠語だったのに
鰤か脱色だったわよね? 野生の公式至上主義者は周囲の空気読めない自己中倫理観欠如婆しかいないから触らないで >>728
なんで急に公式?
二次創作の絵の話してるんじゃなかったの? >>718
ヒロアカでも絶妙なキャラチョイスしてたの思い出して探してきたわ
なんていうか本当に痛々しい感じが見ててキツいわ😭普通でいいのに
https://i.imgur.com/N4J81GX.jpg 婆のすこなジャンルで原作絵に寄せまくってる人変な人多かったのよね >>727
別に鰤を好きでファンなことを婆は否定してないわ 第五人格の等身絵よく流れてくるからてっきり等身の姿があってフィールド上のアイコンがデフォルメなのかと思ってたわ
等身なんてないのね >>736
それをしたのに何故かまだ自動でお気に入りにされてるって話よ >>742
婆のとこにいたのも無断転載で広報代理面とかしてヤバイ人だったわ >>746
それもあったわ忘れてたわ!
脱色よりオサレね わいわいでブラクロ空気すぎて実情知られてなかったとこに主役声優内野婆が説明してくれた流れは楽しかったし勉強になったわ
あれから原作は読んでないわ フェアリーテイルよって言われてもそっちもよく知らんわね げげは鰤が好きよいいえハンターが好きよって別に片方否定する必要ないわよね >>742
自ジャンルにも原作絵に寄せまくっててよく知らない外野に作者本人の絵と間違われるレベルのがいるけど変な人だわ
ヲチスレ常連よ >>729
なんで鰤に寄稿したコメントで脱毛の話してるの?ってことじゃないの? >>741
これはまだギリありだわ
でもげげには人気投票で1コマしかしてないキャラや作者に投票する痛さを感じちゃうの ブラクロ二次多いの?
すこってる層と全く会わないから幻のポケモンみたいな感じだわ >>748
外した状態で巡回した?それでも自動でなるなら不具合かしら 婆よくCSのとあるチャンネル見てるんだけどよく神田沙也加とダブルキャストのマイフェアレディの番宣見て会社行ってたからショックよ
まぁ様大丈夫かしら げげはかっちゃんすこってるのに致命的に解釈間違えてるのがね >>741
これはいい子ちゃんな無難絵よ
ヒロアカファンへかっちゃんはデクの手なんか必要ねーんだよデクこらのほうが本体よ >>753
つまりそれくらいのポジってことよ
名前はきいたことあるけど知らんていう 今見てるジャンル割とっていうかかなり原作絵寄せまくりが大半な気がするわ
まあ間違うレベルにはならないんだけど 野生の公式とかの作者激似の絵をすこってる人は二次創作だけど同人文化じゃない一般ファンアート脳に近いんだと思うわ
ネットの不急とオタクの隠れる文化が消えてから一般ファンと同人ファンの垣根が曖昧になってこんな問題になってんのよ
だから本来まじでオタクは隠れるべきなのよ ブラクロ面白いけどオタクがドはまりしにくい感はあるわ
すごく健全なのよ >>366
ブッッッッ😰シルエットがちんぽみたいだわ😰 ブラクロ内野プレゼンして
焚けるホモあればポチるわ そのキャラだと認識できる範囲にはしたいでしょ
原作絵特有の記号とか描いてみたり 下下はコミュ力あるイキリでタツキはコミュ障のイキリって感じ ブラクロはアニメの主役声優がうるさいって情報しかないわ フィギュア届いたけど微妙に顔が面長だわ…
見本の方が可愛かった😭😭😭 フェアリーテイルはワンピのアシしてた人ので
ワンピににてるやつよね
NHKアニメみたいなもんよ
そんな面白くもないけど毎回見ちゃう謎の魅力 げげのかっちゃんageデクsageコメントはコミックスに収録されず冊子になってたの草だったわ
かっちゃんと同じである意味編集に守られたのよ >>500
婆はずっとこの症状でるわ
新スレになったときに復活するのよ >>774
カバでは無いわ
カバは公式と間違うレベルなくらい寄せてないかしらあんまり詳しくないけど 自分絵になるまでめっちゃ絵柄引っ張られることはあるわ
特徴的な絵柄のだと特に 自ジャンルで原作の絵をトレスして二次やってた人がいたからあんまりそっくりだとちょっと疑っちゃうわ リボーンとかの頃は原作絵に寄せる人が人気だった気がするわ
当時の婆が見てる数少なくて今は支部で大量に二次見れるからかもしれないけど キャラ間の感情とかを長々やらずアクションや戦略で魅せる系は読んでて面白いけど腐はつきにくいわね カバは元が省エネすぎて誰でも似せられるわ
だから美形バージョンとかやりたい放題だったわよ 絵柄が近くなる婆たちも推しに似せたいだけで完全に同じに描こうとか思ってないでしょ
野生の公式目指してるのは本当にそのまんまになりたがるのよね気持ち悪いのよ
コーディネートとかパクってくる人に似てるわ ヒロアカ読む人によって解釈バラバラに読めないかしら
ちょっと気に入らないと間違ってるって言う過激な内野多いわ デスノヒカ碁通った人って絵馬なイメージよ
やっぱ原作上手い作品通ると絵馬になるのかしら ブラクロはアニメきっかけに見ようとしたけど主役の声で脱落した婆がわりといるわ
腐人気つかずにキッズと海外人気で200話近くアニメが続く聖域
主人公声優が上手くなるのは160だか180話くらいから
これがわいわいで得たブラクロ知識よ 自ジャンル原作そっくりの絵でショタエロワンクッションなしで描いたりグッズだしたりしてる婆いるけど大丈夫なのかしらって思ってるわ >>799
ワンピに絵柄コピーで有名な人が居たわね
SBS常連で尾田っちがいるイベントで自分のサイン会始めたと伝説持つ人 >>797
ジャンルによるわ今のとこは似てるほうがいいわ
昔ハガレンにいたとき饅頭ブス過ぎて自分絵で描いて欲しかったけど 湖南とかワンピとか昔から知ってる絵そっくりのエロはなんか罪悪感半端なくなるわ! 原作そっくりの絵でも微妙だけど誰おまな美化絵でも外野から馬鹿にされるのよね >>743
婆も冨樫の方が別格とかを肯定否定したいつもりで話してないわ
すれ違ったわね >>806
あの人流石にドヤされたみたいだけどワンピの絵柄で似顔絵描く営業は今もやってんのよね
マジで似すぎて海賊版の域だったわ あまりに原作が絵馬だとhtrが描きづらいのよ
だから絵馬しか本を出さないの ブラクロ二十年前くらいのアニメの出来じゃない
ぴえろみたいでまだ目が肥えてないキッズしか見ないわよ >>804
13クールかけないと成長しないとかどうなってんの!? >>808
ひゃだすこなやつそうだわ
でも今更追いかける元気ないわ >>808
ありがとわよ!これブラクロだったのね
拗らせ兄弟愛すこわよポチるわね 野生の公式ってタグ嫌いだしつけられて喜んでる作者も嫌いだわ
嘘つけ二次創作だろってなる dev版mate入れてみたけど今までのmateちゃんのログ設定そのまま使えるのね
また板urlとか入れ直さなきゃならないんじゃとか思ってたわ
はー便利便利 >>806
それゾロサンのサークルの人じゃないわよね?SBS常連は初耳だわ
絵柄コピーっていえば鳥山絵のFRで有名だった人はお亡くなりになったのよね あーん弟攻めすこよ!もっとダイマしてほしいわ
ブラクロ婆が前プレゼンしたとき反応あまり良くなかったわね何故かしら 年末年始に旅行するつもりだったんだけど急に中止になったわ
どこかオススメのおせちないかしら?
出来れば3日くらいまで賞味期限が持つやつがいいわ >>614
金色の闇は矢吹自身が激推しした声優になったって言ってたわ
作者の意向おジャンプならいけるのかしらって思ってた 鰤の寄稿絵は絵馬なのにブラクロ本編の画像はhtr寄りなの最近上手くなったってことなのかしら 婆も流れに乗ってdev版入れたわ
久々にmateでわいわい出来て嬉しいわ😄 >>827
ぽにおって人よ
同人作家とかそういうレベルじゃない悪質な人よ
ワンピースで二次創作同人活動をしているぽにお氏(@nishiponi)の活動まとめ。
【ぽにお氏の大胆すぎる活動内容】
・非公式グッズの出品が禁止されているメルカリで同人誌を販売
・非公式飲食店と共催して同人誌を販売
・コミックス掲載を宣伝しながら、LINEスタンプ&Tシャツを販売
・ワンピースの模写色紙を販売(白黒色紙 3500円〜/カラー色紙 5000円〜)
・ジャンプフェスタでは原作者の尾田先生がスペシャルゲストで登場したステージ付近で、ぽにお氏がワンピースファンに囲まれサイン会状態に
・同人誌「ぽにおのワンピ」のCM動画を作成しYouTubeで流す際アニメの予告音源使用
→コメントで「買う側も売る側も同人わかってないから他の同人者に迷惑」 と書かれるが無視し削除、etc... >>824
そんなだったら勧められてないんじゃないかしら キッズだけじゃなく海外でも人気だったのね
さすがブラクロね ブラクロ声優って主役もユノの人も声優の中では見た目いい方よね
それなのに婆人気じゃないとこで人気でてつづいてるのよね >>835
ボッスンの人もアストラの終盤突然絵馬になったから最近突然絵馬になったんじゃないかしら 一週間という死線の中で死闘してる漫画家が下手なわけなかろう! >>796
きっしーのナルトは30越えてもエロいから仕方ないわね メルカリって同人関連出てるし別に運営全部対応する訳でもないのよね ブラクロ二次ホモやってる婆いる?規模はどんなもんなのかしら >>838
janeしばらく使ってたけどmateちゃんと仕様が違いすぎて不便だったわ
書き込めるならもう一回設定し直してもいいわって気で導入したんだけどうれしい誤算わよ >>830
実を言うと兄に婚約者いるから多分最後結婚するわ ブラクロの主役の人のYouTubeチャンネル全然伸びてないから婆達見てあげて
婆は見てないわ >>848
あーーーん今日イチテンション下がったわ ブラクロジャンプ特別表紙でキャラ全員集合のときが微妙すぎるのよね
主人公の顔難しいのかしらね >>848
あらーかわい子ちゃんならノマ萌えするわ ぽにおはオタクルールや同人ルール知らないアレな一般ワンピファンスタートだから厄介だと見たわ 弟から寝取ったブスババアがいる
フィンラルもマルファナみたいなドラマティックノマにするべき 健全で良い子ちゃんだらけでほぼ全員ノマ相手いる
オタクにウケる訳ないわねQED ほぼ全員ノマって子供も居るのにまだホモも魅了してしまうナルト🍥 ブラクロ二次海外にすこられている割りには転載が少ないわ
だけどヤミ団長のふんどし絵だけはよく貼られてるわ 大人ナルト厳しいわーと思ってたけど意外とアリってされてるのね
大人なのにあのヒゲと口調キツくない? ちゃんと前もって言ってくれるの優しいわ
なんかでノマなの隠してダイマされたやつの恨み節見たことあるわ >>865
一瞬どれが女かわかんなかったわ
おねショタじゃないのに大罪の作者っぽいわね 相手より大切な人がいるカプあんまりすこれないのよね
だから公式BLカプすこだわ
でも商業BLのBLはダメなの一般漫画に出てくるBLからしか取れない栄養があるの >>865
これ別の意味でフラグなんじゃない?怖いわ >>815
カバがこの法則の逆でhtr絵描き大量発生してたわね 主人公の白い方×黒い方今支部で調べてきたら21件だったわ >>879
なんか草よ
子ども生まれてやめられるなら生まれる前にやめろと思うわ >>875
でもこのキャラの一番はCなのよね…って自分で水差しちゃって萎えるから婆もこの相手が一番って婆判定できる相手としかカプにしないわ >>870
婆内野じゃないからサイン消して混ぜられたらわかんないわ >>870
他はまあいいのにナミの顔だけ全部下手だわ こういうタイプはもう自分は物真似絵師として価値があると思ってるから普通の同人理論で責めても無理よ >>872
割と見てると気にならないし実息子のボルトが父親にツンツンな分訳あり養子のカワキって男の子がナルト依存症になってるわ ロビンのおっぱいが何か違うわ
こんなのだったかしら 若い頃ボクとか言ってた僕っ子も母親になったら普通の一人称に戻るのかしら ABだけどそれぞれ大切なものがカプ相手じゃないのがすこ!!みたいこと言ってる人わりといるわよね
結ばれなくてもいいとか最後まで一緒にいなくてもいいみたいな 今更ナルトがめちゃ普通の人になってもそれはそれで怖い気もするわ 婆まったくのじゅじゅつエアプなんだけどCMみたかんじ
映画で主役の子がすこってたヒロインが怪物になっちゃってそれと戦うみたいな話? >>870
上手く言えないけど何かが違うわ
ワンピの公式絵ですって出されたらおだっち絵劣化した?って思う感じ >>894
強いと思うわ
昔も婆は顔カプも余裕だったけど >>891
逆は222件だったわ!
婆の逆王道センサー有能過ぎてまいっちまうわね >>885
そうなのよチラつくのよ
もしどっちか助けないと死ぬって場面で迷わず助ける相手が他にいそうなキャラはちょっとカプれないのよね
安心安全の公式カプじゃないと… >>895
結構普通の疲れたおっさんしてるわ
ボルトがチクチクやる分カワキとヒマとヒナタがナルトの癒しって感じでボルトますますナルトの側に居場所なくなるわ >>896
その化け物になったヒロイン使役して戦う系ね >>893
そりゃまあボコボコにイジメられ馬鹿にされるからよほど心が強くないと普通は心折れるでしょ >>896
主役の子をすこってたヒロインの幽霊を使役して敵と戦う感じ ブラクロ主人公絶対攻めでしょ
ノマノマすぎるけど🙄 >>900
わかるわ昔より公式準拠気味になったわ
趣味で不安なやつにハマるのも疲れるし わい婆は必ず二択で間違うわね
一番人気の組み合わせまではいけても最大カプにはなれないの >>894
ABはお互い一番じゃないのがいいって言ってるの見たことあるけど本当に?強がりじゃないの?って思っちゃったわ
Aが大切な相手Cとセットにされまくってると露骨に微妙な反応するし この流れはナルトに自信婆がいるわね?
いてもいいけど >>894
主君の為に命を捨てるけど愛する人は別にいるとか婆すこ
恋愛と生きる理由の主軸が別みたいなやつよ 尾田の一枚絵ってあんまり凝った構図やアングルにしないから
キャラさえ似せれば本物っぽくなっちゃうわね >>901
家庭の中の子供の居場所なんて親を癒すことで子供自身がキープするんじゃなくて親が作れよ エアプだけどブラクロ主人公はハイキュー主人公にポップや善逸の女好き足した感じだと思ってるわ >>910
わかるわ
ちょっと強がってるとこありそうと思っちゃうわ >>915
自分が親父嫌いって言って出ていくのにどうしろと
それにやれるだけのことはやったわよこのままだとナルト死ぬし 弟×兄はランフィンで合ってる?支部144件しかないのね >>910
一応本当にそういう人もいるわよ
ただ公式推しコンビセットとかに微妙な反応とかは多分強がり ノマだけどキルラキルの蒲郡が皐月様命の忠実な部下でありながらマコもすこっていう感じのやつすこってたけだ皐月様への忠誠心あんまないわねってなってきてハーブ抜けたわ
別に大切なものがあるカプってその大切なものに真摯であり続けてくれないと燃えないわ >>916
主人公そんな女好きじゃなかったと思うわ
ヒロインにすこられてるのに全然気づかなくて故郷のシスター一筋とかだったような気がするわ >>910
それって大切なモノってホントに人なのかしら
使命とかそういうのだったりするんじゃないかしら >>923
凄いとしか思わなかったから凝った構図ないとか言われてえっ?だわ ボルトエアプでナルトも途中までしか読んでないけどナルトの家庭円満じゃないのリアルね そういや初期はシスター好きだったっけ
フィンラル先輩のが女好きやな 岸影様育った家庭環境なのかしら
なんか歪んだ家族多いわよね >>918
なんかよくわかんないけど化物語みたいな感じかしら >>921
そのうち小説116件で草よ
どういうことなの >>921
王道カプ?が222なら結構ある方じゃないかしら ナルトとヒナタは恋人同士ならいいけど家庭持つとなんかうまくいかなそうなのは分かるってばよ >>926
横だけどそれをそう見る人がいても婆にはAにとってキャラCが作中で一番大切な人なのは揺るがないからそこでカプるわね
平行線よ 最初の方だけ読んだけど今もうシスター一筋じゃないの?幻滅したわぁ 死語だけどアスタ△ってなるわ
陽キャ作者じゃないと絶対作れないキャラよ 子供が出来た頃は子供そっちのけで仕事して自分の子供放置
ある程度地位が固まって余裕が出来た頃に子供に構おうとしても距離が離れ過ぎてて今更なので地域ボランティアに精を出して他所の子に構いまくる爺さんはあるあるだわ >>932
あーん化物語がわからないわ
呪術の世界の化け物=呪いでヒロインが死んだ時に主人公(呪いの力が強い)が死なないでって呪っちゃったから化け物になったの 一番大切な相手が2人以上いてそのうちの1人とカプとかはどうかしら 今日は敷布団をアチアチに乾燥させてくるわ
コインランドリーに今から行くのよ
今布団から出て洗濯してご飯作って着替えて化粧してそれから乾燥させに行くのよ行くんだったら >>935
家庭がどういうのか知らないからボルトの反抗期こんなことになるのかなってひなたに愚痴ってたしね >>945
早くしなさいもう一日の半分が終わるわよ 好きなカプをすこってるだけで強がりとか言われると
ノマカプ相手が居るのにホモにしてる腐女子は全員強がりでBLしてる事になるわ おだっちの構図センスの塊って感じだと思ってたけど違うのかしら 整くんも父親に構って欲しいけど父親が嫌いすぎであんななっちゃったものね
その辺ボルトと同じね
でもナルトはナルトで自分が人に好かれるとか人を好きって知ったのが18の頃でそれまで村八分の放置子だったからナルトもサポートは必要なのよ >>954
婆も
敗者復活の順番決め始まるまでわいわいで時間潰すわ >>958
おつわよ
布団乾燥機でぬくぬくになった布団大すこ おつよ
強がり婆はもう少し謙虚になって反省してちょうだい >>938
多分だけどAとBは何らかの組織に属しててCを守るのが任務なんだけど
AとBは互いにリスペクトし合ってて大切だと思ってるけどCがピンチの時は相手がピンチだったとしもC優先に守り抜くとか
そんな感じのカプにいる人がABすこだけど互いより大切なものがあってもいい人に多いんじゃないかしらね >>951
サスケんちはサクラちゃんが回してるから平気よ
サラダがナルト好きなのはナルトが火影だからだしサラダはサスケのことはちゃんとパパとして好きよ
一度サクラちゃんの本当の子供じゃない疑惑が出て荒れたけどサラダの勘違いでしたパパごめんなさいできる子よ 自カプちゃんは家族と相手どっちかしか助けられないなら家族を選ぶと思うわ
でも家族は恋人にはなれないしそれでいいと思ってるわ 自カプと関係深いキャラを邪魔と思うか思わないかよね 受けちゃんは妹だいすこで野郎は自分でなんとかしろって言うだろうし攻めちゃんにも家族助けろって言うわ
攻めちゃんは迷うけど泣きながら受けちゃんの言う通りにするわ 友達が離婚したいって言ってるけど旦那うつ病だしお金もまったくないけど養育費奪い取れるもの? 作者からその二人相性悪いよって言われてるのにABは息ぴったりの相棒なの!って主張をやめないのは強がりなのか脳が破壊されてるのか >>975
土地とか家とかは分けられるんじゃない?
その旦那と続けても今後お金マイナスになってく未来しかないから結局別れるしかないと思うけど 鬼滅売れて中の人もテレビに出てたからだいたい覚えたけど一番左の人なんて人?なんの役の人なの?教えて声優婆
https://i.imgur.com/9wG7lUO.jpg 受けの大事な人は主人公で攻めの大事な人も主人公だからもうどうしたらいいの >>975
いしだ壱成みたいね
もしかしていしだ壱成なの? >>967
そういう設定が前提にあるならそう思う人もいるのはわかるわね
ただ婆の界隈にいるのはそういう設定では全く無い上に互いにリスペクトもしてないし大切だとも思ってないの確定してるのよね
その上公式推しコンビがグッズとかでセットにされるとチクチク嫌味言うのよ
他に大切な相手がいるけどってのが好き!って言うくせに何故かね >>975
この世の離婚夫が養育費払ってることの方がレアだわ
弁護士すぐ使ってボコボコにできる実家の太さないと無理じゃない? >>980
ゾロサンの中のルフィさんのポジね
そこは愛情じゃないのよって言う🌿よ >>978
子供3人も抱えてるのよね
旦那の醜態聞いてると別れた方がいいんだけど嫁働いてないし養育費はなんとしても欲しいって言ってるわ 弟は攻め
>>975
数年働いてない借金持ちとか著しく支払い能力がない場合は離婚できるけど養育費はどうかしらね
うつ(自己申告)とかじゃ無理だしそういうメンヘラは養育費一括でもらってスパッと縁切らないと後々子供を攫ったりして問題になるわよ
なんにせよ弁に相談がいいわ >>975
婆のママンはパパンから奪おうとして裁判官さんにあいつが仕事出来ない稼げないって一番知ってるのお前だろ?って言われてた 働けなくて収入0で嫁頼りなのに
タバコ代で月3万も消費してるいっせいほんとさぁ >>983
やっぱりそうよね
本人は法テラスで相談するって言ってるけど弁護士動かすならお金いるものね >>982
もうそれは🌿が強いだけよそっとそておいてあけましょ >>988
ないもんは貰えないわ実際婆のパパン働いてても払わなかったし
今後お金なくなったときに借金するしかないんじゃ実家にでも帰って少しでも出費抑えて子供預けて働くしかないわよ
現実的に考えなきゃだめ 船に乗ってるのは全員ルフィさんの嫁だから
麦わらの一味とか知らないけど多分全員抱いたぜ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 23分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。