伏黒恵受けスレ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 >>1
有能婆スレ立て乙わよ!
伏改めてお誕生日おめでとうと現在トレンド2位もおめでとうわよ 1乙わよ!
今年は映画もあって本当に忙しないけれどこの日を迎えられてよかったわ!
残りわずかだけど今年も伏を愛するわ 世界トレンド6位よおめおめ!
五のように1位来て欲しいわスクショわよ いちおつわよ!
まっぱの誕生日絵
ちゃんと映画見に行ったあとにお祝いってシチュが描かれてたのね
サブリミナルでねじ込んできたかと思ったわよ
先輩方や五の活躍を目をキラキラさせて鑑賞してたと思うとかわいいわ 伏誕生日おめでとうわよ
新年のジャンプも活躍を楽しみにしてるわ! アクリルアートは買うの決定だけどイラストフレームってどんな感じなのかしら?そのまんまイラストが額の中に入ってるやつかしら迷うわ ぬいぐるみを両手で抱っこするクール美人15歳DK素晴らしいわね…・
よく見たら脱兎ちゃん居ないっぽい? 伏誕おめでたいわ
今年は連載再開してから伏の活躍たくさん見れて嬉しかったわ
年明けの本誌も楽しみよ アクリルアートとクリアファイル複数買うことにするわ
今年の伏誕絵可愛くて良かったわ >>15
釘が元気で虎の口元にも傷がないから渋谷事変の前なんじゃないかしら
まだ脱兎ちゃん調伏してない時系列なんだと思うわ 不知井底ちゃんなら羽があるから落っこちそうになっても飛んでいけるわね!
改めてカエルに羽をつけて不知井底ってネーミング好きよ 伏のあの殺風景なお部屋に式神ぬいがあふれかえるのね
大切な友達から貰った物だから夜こっそり眺めて微笑んでそうよね
伏可愛いわ一年生トリオ本当に可愛いわすこ >>24
大蛇ちゃんを抱き枕にして寝るかもしれないわ🌿
玉犬はあれ鍋つかみなのかしら?虎からのまた肉団子鍋やろぜという意味合いも含まれてるのかしら🌿 >>25
パペットだと思ってたけど鍋つかみで今度また鍋パしようなっていう合図だったら可愛いわね
25婆天才だわ 脱兎ちゃんぬいは一羽だけじゃなくてももももっの一群なのかしら
アニメ2期で脱兎お披露目する時は真っ裸CG班大変ね
ショタ伏からダゴン戦パパ黒戦に伏影考と楽しみしか無いわ 伏おめでとうわよ
原作軸でもまた早く3人揃ってるところが見たいわ 全裸のイラスト期待しないようにしてただけにすごく可愛い伏たちをお出しされてとても嬉しいわ!
ほっぺムギュッてなってるし今までのバースデーイラストで一番可愛い伏わよ 釘の中ではもう伏はカワイイ+カワイイが似合う対象になってるわね!
同級生から動物のぬいぐるみを沢山貰うクール系DK(カワイイ)ってなんなのかしらもうかわいいわよ
蝦蟇ちゃん(不知井底ちゃん)大蛇ちゃんが揃ってるのもいいわね!最近はこの二体も一緒の式神グッズ増えてきて嬉しいわ ないかもとまで思ってたから想像以上にきゃわなの来て嬉しいわ 式神ぬいを大事に飾ったり枕元に置いたり抱き枕にしてる伏想像してたら可愛くて涙出てきたわ…
婆も玉犬ちゃんのパペットだと思ってたから鍋つかみ説の25婆天才だわ!虎伏の鍋の話大好きなの 遅ればせながら伏おめわよ!
はー誕生日絵可愛いわ伏も式神ちゃんぬいズも1年全員可愛いわ
真っ裸に感謝をわよ 伏誕生日おめわよ〜!!
真っ裸のハピバ絵素敵ね
全身だと脚に不知井底ちゃんも抱きついてるとこ細かくてすこ 伏お誕生日おめでとうわよ
本誌の活躍が嬉しくて今週も紙の本誌も買ってしまったわ
今日は渋谷で聖地巡礼してケーキ食べてお祝いよ 伏おめでとうよーーー
年始一発目も期待するからね♥ 伏おめでとうわよ!伏誕生日絵も可愛いわ!ぬいぐるみ達が部屋に飾られてるの想像すると微笑ましいわ 伏お誕生日おめでとうわよ!
まっぱの描き下しイラスト笑顔の虎と釘と式神ぬいいっぱいぎゅしてる伏で可愛いくて和んだわ
クールな見た目であの簡素な伏のお部屋にカラフルなぬいがいっぱいあるギャップ最高に可愛いわね 伏おめでとうわよ!誕生日絵最高に可愛いわ
キクフクの時といい両手でぎゅっと抱える伏あざと可愛すぎない?
本当に早く一年ちゃんたち揃って欲しくなっちゃうじゃない… 婆が石油王なら伏誕生日グッズ全て買ってたけど残念ながら違うから悩みに悩んでアクリルアートと缶バッジポチってきたわ
それにしてもぬいぐるみに埋もれる伏可愛いわ 伏おめでとうわよ!
式神ぬいぐるみに埋もれてる伏可愛すぎるわ
仏頂面だけど内心すごく喜んでそうで婆ニヤニヤするわよ
部屋でこっそりと式神ちゃん達とぬいぐるみで遊んでてほしいわ 両手で鵺と大蛇ぎゅってしてるの可愛いわ
きっと式神達のことが大好きなのね
ファンパレのボイスでは玉犬にお手やらせんなって言っててニコニコしちゃったわ 冬至が誕生日なのあらためて伏の作中での役目色々ハーブ焚かされちゃうわよね
太陽の力が最も弱まる日で
魂鎮の儀式をおこなう事で太陽の力を復活させる日わよ
薬師如来印といいやっぱり宿様完全復活のキーマンなのかしらね 脱兎ちゃんも入れて商品化してほしいわね
ぬい化してるのは玉犬ちゃん鵺ちゃんだけだったかしら
式神たちに囲まれる伏きゃわなのよ 今回の誕生日絵といい今後のグッズといい脱兎ちゃんまだアニメに出てないのが本当に悔やまれるわ 改めて誕生日絵を見ると大蛇ちゃんと鵺ちゃんを持っているのではなくてぎゅっと包み込むように抱きしめてるの可愛いわね マイ◯ロソ◯トストアのアカウントが伏誕おめしてるわ
ビックリして二度見しちゃったわよ マイクロソフトにまで祝われる伏
また伏のバックに最強がついてしまったのね 見てきたわ
あの天下の〇イクロソ〇トさんからcuteって言われてるわ凄いことだわ 見てきたわ日本支社かと思ったら本家の方なのねすごいわ伏
so cuteなの同意しかないわよ マイクロソフト何があったのわよ?
シャープさんはオタなつぶやきもよく拾ってくれるけどMSは婆初めて見たわ MSは今年の7/19にも呪術好きかを聞かれたときにFushiguroの素晴らしさについて話す?みたいなリプ返してて草わよ >>59
草だけど何だか嬉しいわね
呪の人気ってグローバルなのね凄いわ 個人的に今回の誕生日絵ドストライクだわ
実は去年のやつはちょっと好みに合わなくて見送ったけど今年は注文するわ 他の伏絵にもおめコメしてるわね
マイクロソフトをたらす伏よ マイクロソフト強いわね
伏が大勢に愛されてると思うと嬉しいわ 鬼神と呼ばれる主人公(伏が生きる理由であり死ぬ理由でもある)
呪術界最強(あまりにも強すぎて封印される)
最凶最悪の呪いの王
世界のバグ扱いのパパ
過去の術師から強いと言われる漫才師
そして〇イクロソフト
なにこれ〇ベンジャーズかしら??伏周り強すぎて迂闊に近寄れないわ ココミの伏推しも草だったけどMSは何の意図があるのか考えちゃうわよ 婆分かってしまったわ
つまり…Xboxから伏主役のシミュレーションRPGがでるってことね 伏は玉犬というか式神をペット扱いしないわよね
そこは原作から徹底してるのかしら それは自分の指示により痛い苦しい怖い思いをさせながら共に戦う者たちだもの
ただ可愛がって甘やかして愛玩するって訳にはいかないんじゃないかしら
婆的には色んな制約を受けながら人の為に働く盲導犬や警察犬に感覚が似てるわ
勿論伏が式ちゃんたちを戦う手段として頼りにしつつ心から愛して痛い思いをさせるのに胸を痛めてるのが前提わよ ごめんなさい画像がエラーでるわ
気になる婆いたら〇AQUIAツイッターの方で確認してほしいわ
スレ汚しごめんなさい スマホの専ブラから見てるけどどちらの画像も普通に見られるわ大丈夫よ
伏メイクナチュラルな感じで可愛いわね 確かにクールな美人って雰囲気で伏っぽいわ!
カラコンじゃなくマスカラで瞳の色表現するのね
ナチュラルでいいわ 遅くなったけど伏おめでとわよ!
毎週伏の活躍が見られて好きな気持ちが増すしエロいことされてほしい欲が増すわ
生まれてきてくれてありがとわよ MSの謎の伏推し…
きっとwinソフトで伏が主役の恋愛SLGが出るのね
攻略対象は五虎宿メインでマキマイ釘との友情ED
甚との親子愛ルート七への憧れ直とのドロドロ確執EDがあるのね
発売日はいつかしら >>73
見れてるなら良かったわ婆もスマホから見てるのだけど何が違うのかしら?不具合でも起きてるのかしら
雑誌本体の方も電子で購入したけど一年生と二年生(パンパイはなし)そして五のメイクがそれぞれ載っていてどれも良かったわ
虎と五は男性俳優の神尾〇珠さんがメイクされていてあとは女性だったわ 作中作外問わず伏を推してるのは錚々たる面子なのは分かってたんだけど
M〇crosoftは流石に強すぎて笑っちゃったわよ
一億の資金洗浄とかいう没設定も今の伏ならやりかねないわね🌿 さすがに予想外すぎて嬉しいより先に吹き出してしまったわw
それもキュートって…伏かわいいは世界で通用する認識だったのね 冬至だと給食でかぼちゃと小豆のいとこ煮出たりするのかしら
甘いおかず嫌いなショタ伏にとっては誕生日は嫌な日って認識だったんだけど五と出会って祝われる喜びを知ってくれたらいいなってハーブ焚いてるわ かぼちゃ団子は甘いおかず?で食べれなくてもゆず湯に入ってポカポカの伏はいるかもしれないわ マッパの絵見ると改めて伏身長高いの分かるわ
今某国民的漫画工○新○よりも高いと知ってびっくりよ
成長中だからもっと身長伸びて欲しいわね 伏はモデル体型なのよね
骨格が細くて手足が長い
バレエやると映えそうだわ グッズのポーズからも柔軟性がありそうなのがわかるわね
五とのトレーニングのおかげわねきっと 柔軟性わかるわ効果音もあるけど全体的にしなやかな印象なのよね
なんだか猫科の動物を思わせるのよ本人は断然犬派なのに 婆も伏はしなやかな身体してるイメージよ
えっちわよ 伏も筋肉ついてるんだけどパワーのための筋肉って言うより俊敏性のための筋肉ってイメージだわ 伏は動きが軽やかだからなんかネコ科っぽいの分かるわ
パパもなんとなく黒豹って感じがするのよね🌿 細身の猫ちゃんみたいなイメージよね
ゴツゴツしてないのにジャンプ力とか凄かったり
捕まえたらにゅるんとウナギみたいに逃げ出されたりしそうよ 猫科の動物っぽいのすごくわかるわ!柔らかくてシュッとした感じとか瞳の色とか、短毛の黒猫っぽいイメージだわ
これは婆の🌿というか願望も入ってるけど伏結構な動物好きっぽいし猫NGの犬派ってわけじゃなさそうな気がするのよね
だから猫科の式神ちゃん来ないかしらってずっと思ってるの 虎とか獅子とかカッコイイと思うわ そうよパパ黒も効果音がトンって軽いのよね
伏もトッとかシャンッとかふわっキュッとぷっって可愛いわ
虎の効果音が重量級なので対照的でいいわ >>91
捕まえたらにゅるんと逃げられるの猫あるあるよね
伏は影に入ってスルッと逃げられそうだわ 伏は黒猫ちゃんって感じだけど甚は黒豹のイメージわよ
伏はチーターにはなっても豹やジャガーにはなれなさそうよ >>94
ワンコは胴を抱きしめたら逃げられないけど
ネコはにゅるっと抜け出すわよね
伏は影潜りがあるから益々捕獲困難ね 猫か犬かと言われたら犬なだけで猫のことも好きだと思うわ!
動物全般が好きそうよ伏
爬虫類の大蛇ちゃんや両生類の蝦蟇ちゃんのことも大好きだもの 婆たちもやっぱりそう思う?婆も伏は動物全般好きだと思うわ!
>>96
婆の家には子供の頃犬がいていまは猫がいるのだけど初めの頃にゅるっと抜け出すのねこ柔らか!って結構驚いた記憶があるわ
影潜りで捕獲困難な伏も宿しゃまにかかれば簡単に捕獲されちゃうんだろうなと思うとたまらないわ… にゅるっと影に逃げ込んじゃう伏を引きずり出せるのは宿様と五だけよとハーブ焚くわ >>100
そして影から出せないけど呼んだら自主的に伏が出てきてくれる虎なんてどう?
三者三様で伏を可愛がって欲しいわ 伏ってクール美少年なのに天然入ってて女の子から可愛いと思われてて
細身でしなやかな身のこなしで体術もできて影潜りからの不意打ちはアサシンっぽいし
十種式神達はわくわく動物ランドで可愛いネズミープリンセスだし
恐ろしく全パラメーター満遍なく高い値に割り振ったキャラよね
そして最強キャラ複数がバックについてて因縁モリモリだし凄いわよ 昨日一日は改めてバックに
術師最強の師と非術師最強の父と呪いの王のPとマ〇クロソフトが付いてるDK
という強さ目の当たりにして草だったわ >>101
虎はそれよね!三者三様で可愛いわ三伏楽しいわよ
婆は鴨伏とかも好きだからそっちならどうかしらってつい考えちゃうわ MSは中の人が伏好きなのねって分かってはいるんだけど、おめでとうツイが垢切り替え忘れの誤爆でもなんでもなくしかもMSに削除もさせられず許されてるのが草わよ
呪や伏が世界レベルで大人気と知って婆は嬉しいわ 五のように世界トレンド1位になってほしかったわ
いつか五の人気と並んで欲しいわよ 一番最速の劇場版ネタバレはノベライズになるのかしら?ドキドキするわね 映画は落ち着いた頃に行くつもりだけど伏が出てた場合リピしないといけない可能性が出てくるから
早い段階でのネタバレ楽しみにしているわ 00:00解禁で避けたい人は覗かないと思うわ
それ以前ならバレスレでお願いね
婆は期待してないので明日の夜に映画予約したけど
変な期待が今頃になって ノベライズって2種類あるけどページ数が違うのよね何が違うのか分からないけどとりあえずページ数が多い方を注文したわ ノベライズは子供向けと大人向けで分かれてるんじゃなかったかしら 乙と伏の出会い時期が特典に記載される=映画本編にはそのシーンはないと予想しているからただの作品ファンの面持ちでいるわ
それに0巻には出てないのに伏情報をくれることがありがたいわ
伏がカッターシャツ姿だから乙との初対面は解呪前かしらね そうなのよね…
だから本編には五のあとついて歩く伏はいないと思ってるわ…見たかったけど 0巻には2017高専にてと書かれてるのよね
解呪後だとクリスマスから大晦日の僅かな期間に絞られてしまうから解呪前だと思うわ 作品のファンでもあるから楽しみよ
伏もきっと先輩たちの活躍に目を輝かせる🌿炊くわ 最速行く婆もいるのかしら
婆はしばらく見に行けれないからもし伏がいたら教えて欲しいわ 婆は見に行くわよ
詳しいネタバレはせず伏がいたかどうかだけ書き込むわね >>121
そこは一応コラボしてるところだからお祝いメッセージはわかるわね〇イクロソフトは本当によく分からないわ
一瞬中の人関係かと思ったけど違うみたいだわ 最速観に行く婆は楽しんできてね
風邪ひかないように暖かくしていくのよ いちねんずのファンも呼び込みたいなら出演させると思うのよね
もちろん不自然じゃない程度に
あしたも仕事だけど他の最速婆と一緒に伏探し頑張ってくるわ! 靴底カイロオススメするわよ
足下冷えるから
最速婆楽しんできてね
婆はゆっくり仕事納めの後に見に行くわ 本編もだけど特典も気になるわね
早く手にしたいわよ 婆も明日有給とって行ってくるわ
楽しみすぎて今からどきどきしてる
伏が少しでも出たら最高ね 小冊子は入場時にもらえるから
もしかしたら0時より少し前にどこかでネタバレされる恐れがあるわ
完全回避民は少し前からネットは気をつけてね 仕事納めまで観に行けないのにソワソワしてきたわよ
伏は本編に出なくても特典の一問一答に名前が出るのは確定だものね
他の質問にも伏の影が出てくると嬉しいわ
五の住居事情で埼玉の古びた賃貸アパートも契約しているようですとか🌿 婆は何も期待しないように頑張ってるわ…
そもそも伏は出てないんだし攻めとの燃料なんて期待して何も無かったらガッカリしてしまいそうだもの NHKのEveさんの特番を見たわ
やっぱり廻廻奇譚は気分が上がるわね
もう公開かと思うとドキドキするし最速婆羨ましいわ!思う存分楽しんできてわよ >>121
今日のお昼何食べようか迷ってたんだけどそれ見て牛丼にしたわ
コラボ中とはいえ推しを推してくれる企業を応援したいものね
チョロい婆だからCM効果は抜群よ
コラボ関係なさそうなのにお祝いしてるMSはさすが自由の国ねって感じだけど とりあえずノベライズで伏の名前検索してみたけどヒットしなかったわ ノベライズ読んでるけどやっぱり七と東は出たわね
東以外の京都校の子達も五の中の人が言ってたTVシリーズファンでも楽しめるはこのことかしら? 仕方ないけど残念だわね
2期もしくは映画2作目の発表がないか期待しておくわ 公式がエンドロール後もお楽しみにって言ってるから何かはありそうねパパに期待よ 伏出ないなら一度で良いかな
仕事納めしたらのんびり見に行くわ 0.5話バレ
伏の映画の好みはノンフィクションもの
乙との出会いは0巻のおまけの絵で2話と3話の間
尊敬は乙が特級に復帰してから
五は前は部屋を借りてたけど今は出張多いから高専住まい 特級に返り咲いた乙と一緒に任務に行って
乙の強さと優しさにキュンとしたのかしら
乙伏の仲良しシーンもいつか見てみたいわよね 心理テストノンフィクション好きは良くも悪くも現実主義タイプなのね分かるわ おつわよ!見終わったわ
いちねんずは影も形もないわね
でも二期の匂わせって感じね 五は今は高専に住んでるのね
出張多いんだから高専に住んだ方が早いんじゃないですかなんて先生になった五に言った伏がいたのかしら🌿 最速婆たちおつわよ気をつけて帰ってね
2期は今は真っ裸忙しいから無理なのかしらね
いつか絶対やってくれると信じてるわよ
見たいシーンたくさんありすぎるもの 最速婆お疲れ様よ!気をつけて帰ってね
婆はてっきり慶長話してるところが五の家(本家とは違う別宅的な)だと思ってたのだけれど高専住みなのねますますあそこどこなのかしら 最速婆達お疲れ様!気をつけて帰ってね
婆はお休み貰ったから昼頃行くのだけど0巻自体も東や七も大好きだから楽しみすぎて眠れないわ
チラッとでも伏出ないのは残念だけど0.5に期待しておくわね! 映画に推しが出ないって割りと経験あるけど虚無だから今伏がいっぱい出てる時期でよかったわ
ありがたいわよげげ 原作見てみたら乙パイが棘パイの任務に同行して仲良くなって帰ってきたところが2話ね
3話の始まりで冬になってるからその間の穏やかな顔してる乙パイとすれ違ってたのね
伏はシャツ一枚でなにも羽織ってない(0巻の絵の再掲)から2話に近い頃かしら
大人しく五について歩いてるのがかわいいわよね 学生時代は高専の寮で家を借りていた時期を経ていまは高専に部屋があるから
伏は確実に家を借りていた時代を知ってるわね
伏の入学と同時に寮暮らしの🌿焚くわ 婆もそう思ったのよ
伏が入学したあたりで高専に住むことにしたのかもって 五そんなに出張多いならそりゃ伏とたくさん電話するはずだわ🌿 映画になくても五が伏連れて高専に出入りしてたのは確実だものね ひゃだ婆気づいちゃったわ
あの高専に伏連れてきてたシーンそのまま五の家に行くのかもしれないわ 伏映画出ないのね残念だわ
出張多いし恵も高専入学するし僕も高専で借りよっかなーとか言う五は普通に想像できるわ🌿
その多い出張先でもしょっちゅう伏に電話してそうね
それこそ二週間程度の付き合いの虎が電話でいつもイライラしてるって気づくくらいだものね 夜行の時期の高専関係者で映画に出なかったのは伏だけだったことに五の強固な囲い込みを感じたわ
高専に出入りしてたのに関わらせなかったのよ 出張が多いから高専住みになり休みほぼなくて出張先でたるんでるのよね?
でも虎に指摘されるくらい五と電話してるってそれもはや五の癒し相手じゃない!よくあるごめん急に声が聞きたくなって電話したパターンってやつかしら🌿
そして五に電話口でからかわれて伏はイライラするけど五は確実に伏を虐められて元気になってるはずだわ🌿 改めて高専入学前の伏を高専に連れてくる五すごいわ
出張で忙しい中でも担当みたいについてちょいちょいちょっかいかけに行って高専にも連れてくるのよ
高専で担任持ちながら裏では高専入学前の男の子に目にかけてるってえっちわよ 入学前に何度も高専来てたのは部屋に呼ぶためよ知ってるわ 教師×生徒avあるあるでエッチわよ
しかも虎は部屋に入れてるのよ最高よ 五の本家って京都なのかしら?
御前試合の話をした場所についてだけど、あれが本家だったら京都まで中学伏を連れて行ったことになるから婆的には嬉しいわよ
他の可能性としては
・五の私宅(去年までは借りてた)
・五本家の関東別宅や分家
・高専内(広いからああいう場所があっても不思議じゃない?)
くらいかしら
いずれにせよ中学伏を連れ出してるのすごく好きわよ 御前試合の話をしたのは高専だわよね
たしか天井が別シーンの高専の天井と同じと考察されていた記憶 天井だけでは何とも
普通に五の本家なんじゃないかしらやたら豪華だし
それかあれが高専内の五の部屋なのかもしれないわ やたらとくつろいでるし確かにあれが高専の五の部屋なの有り得るかしら 教員用の部屋は広いのかしらね
あのくつろぎ椅子は引越しで持ってきたのかもしれない
伏の入学式前だけどこの男はプライベートで
中学生を育てている男であることを前提に見ると
画面に映ってなくてもエモいわ 婆は高専内の五の住居かなと思ってるわ
庭付きの立派な邸宅だから都内のどこかにある私邸という可能性もなくはないけど
どちらにせよプライベートな場所という感じだわ 以前は外に住まい〜の以前はいつまでなのかしら
高専住みになったのが伏の高専入学きっかけなら可愛いわ🌿 あれ高専内だとしてもどんな建物?と思ってたけど五の部屋なら納得だわ 五の本家だと思ってたけど
今回の情報で五の部屋説出てきて婆は 高専の五の部屋だとしたらかなり広いわね流石特級術師とあと多少声が大きくても(何がとは言わないわ)周りに聞こえにくそうね🌿 あれが高専内の五の部屋ならすごく興奮するわよ
一応関係者であるとはいえまだ高専生でもない男の子を高専の私室に連れこむ教師ってなんなのよ
伏の入学きっかけで高専に住みだす五も良いし、入学より前から高専には住んでてでも中学伏を連れ込む五もどちらもいいわね🌿🌿🌿 最速婆たちレポ乙わよ
御前試合の話したところ土足だから余計に謎だわ
どこであってもそうなのねと納得してしまいそうだわ 改めて慶長話のシーン見ると伏の足絶妙に隠れてて伏は土足なのか分からないのよね家は純日本家屋だけど床は畳ではない感じだわ
なんか絨毯っぽいような書き込みなのよね
婆は五の履いてるのは室内用のトレーニングシューズみたいなのだと思ってるわ 謎が深まるわね
婆はあの部屋が高専の五の部屋でも五家でもどちらでも興奮するわ どっちにしろ五の私用スペースらしき場所にネクタイを整える中学生伏を連れ込んだのよね🌿 ひゃだ0.5巻のおかげであれが五の部屋説出てきたのね
ネクタイ弛めてるのか整えてるのか分からないけどエッチな空気察したのよ婆は 最速婆は伏が出てこなくて少しだけしょんぼりだったけど
ここの仲間婆たちのおかげで回復したわ
部屋の謎が全く解決してないけど解釈の幅が広がつて楽しいわね!
教員寮だろうが自宅だろうが私室に連れ込んでるのは紛れもない事実ですもの 映画チラとも出番無かったの残念だけど
どの五見てもこの男の背景に八年間手塩にかけて育てた少年が居るの感じてフフってなるわ 夏との苦しい離別には
常に小さな希望の伏がセットなはの素敵よね そうなのよ
本誌の伏が戦う姿を見ても9年育てた五の影がチラつくし
映画を観てもこんなカッコいい五が6歳の頃から8年も目をかけてて百鬼夜行にも出さないほど大切にしてる少年がいる事実にニッコリしちゃうわ
伏の式神ちゃんって戦闘もだけど遠隔サポートでもすごく有能だと思うの
なのに連れてこなかったのはそういうことよね🌿 虎を隣にしたのも納得だわ
自分の部屋も別にあるならそっちに呼べばいいだけだもの🌿🌿 >>199
そうなのよね
ショタ伏は五が最初に見つけた希望🌿だと思うととても胸が熱くなるわ >>203
しゃがまないと目線が合わないくらい小さかった伏が今は立ったままでも目線が合うくらい大きくなって、しかもまだ五の側にいてくれるのよ
そりゃ親友と別離した過去の夢を見たあとでもニッコリしちゃうしハートつけて別にって言いたくもなるわよ
伏は五にとって大切な希望だわ🌿 入学から6月までの間のひとつ屋根の下の五伏妄想が捗るわ🌿 地上波の伏の台詞やバトルの影に五を感じるし
映画の五の影には伏の存在を感じるわ
やっぱり9年間の師弟関係って大きいわよね 過去編ラストが美ショタ伏との出会い(伏目線では饅頭指うごうご)
夢から覚めれば成長した美伏を裸眼で見つめて「別に?」よ
夏との離別と伏との出会いがあって五は初めて自分が指針となる教育者への道を踏み出したのよね >>178
くつろいでるというかエッチした後じゃないかしら?
2人になったら必ずするわ 虎伏の伏は部屋お隣だから気兼ねなくどちらの部屋でやれるけど
五伏の伏は自分の部屋で始まるのは困りものわよねと思ってたけど五が高専内に住んでるなら安心わね 伏が高専出入りし始めた時期が中3だから津が呪われてすぐくらいなのかしら?
その頃から五が高専に住み始めててもいいわね
慶長のくつろいでる所が高専内の五の部屋でも良いわ
伏の前だと高専内自室で私服サングラスで寝転んでるのに二年の先輩達はクリスマスまで五の素顔知らなかったってのもすごいわ もっと欲張れの数十畳の稽古場
言いたい事分かる?の板張りのお部屋
和風だからマンションではないと思ってたけど
あの広大な高専敷地内に五の部屋じゃなくて五の棟があったりするのかしら でもその理由が出張が多いからって上層部にどれだけ酷使されてるのよどれだけ多忙なのよ
伏それ知ってると思うと泣くわ
多分五の夢も知ってそうよね 五は前は部屋を借りてた〜って「前」がいつまでなのかしら気になるわね
小さな伏にちょいちょいちょっかいかけに行けるくらいだから埼玉近くに部屋借りてて
伏が高専に上がったから同時期に高専住になったとかなら良いわね?? 映画五がえろすぎてこの時すでに中学伏を囲ってたと思うとめちゃくちゃ焚けたわ🌿 五主人公か?ってくらい美人だったわよね!
作画が常に安定しててまさに美青年だったわ
そんな彼が9年間美ショタあちこち担当について連れ回してたかと思うと… そんなに五の作画良かったのね
作監のリレーみたいにキャラデザ変わってるって評を見て若干ショックだったんだけど観るの改めて楽しみになったわ
部屋借りるのをやめるくらい五は自宅に帰ってなかったのだろうけど伏にはちょいちょいちょっかい出しに行ったりしてたのねと噛み締めてるわ 感性の問題だから個人差あるとは思うけど
一番安定してたのは乙だと思ったわ
逆に一番不安定なのは夏ね前半は割と変だと思ったわけど百鬼夜行スタートからは神作画よ 私服がダサかったったのは聞いたわ
まあ五の魅力の一つでもあるのだけど 五は盛りすぎじゃないかしらって思うくらい気合い入ってたと思うわ
あのキラキラした男が美少年連れて歩いてたらめちゃくちゃ目立つわね 婆まだ一回しか観てないから勘違いかもしれないけどマキパイ幼少期に三人で遊んでるように見えたのよね
伏の可能性あるのかしら 京都校は2級以下でも学生かり出されてるのに2級の伏は出てこないの
五が伏を結界に閉じ込めて大事にしてるハーブ焚けるわ マキパイ幼少時の3人目気になったわ
伏だとしたら五に連れられてきたのよね >>223
級は入学時に与えられるのかもしれないけど昔から呪いに関わってる伏はやっぱりそれなりの戦力になるわよね
夏頃から高専出入りしてたなら百鬼夜行のこと知らないわけないでしょうし
自分も行くって言う伏に伏の仕事はここで五を待つことって返す五の🌿焚いてるわ でも伏が中学時代から高専と密接に関わってたなら
秤・きらら先輩と面識なかったのが不自然な気もするのよね
だから伏は高専に何度も来てたけど
五が常に隣にいるから勝手な接触はできなくて🌿
百鬼夜行の件は五が教える気がなかったから知らなかった🌿🌿🌿を推してみたいわ >>224
マキパイ幼少期はてっきりマキマイママだと思ったわ
もう一度見に行って確認するわ 映画に出てなかったから単行本で伏書き下ろしあったら元気でるわ 229が荒らしなら期待していいも嘘の可能性あるのよね
映画には出ないけど本誌が伏のターンでよかったわ
新年のレジィ戦も楽しみわよサソリ毒が怖いけど 期待しないようにしておきましょ
こないだも描き下ろしあったし今回もあるのは贅沢だわ >>227
2年は五が担任してるから面識あるけど秤キラは担任違うからとかじゃない? >>227
五は限られた人にしか伏を紹介してなさそうよね
伏が少し遠くにいる人見てあれ誰だろって余所見したら「行くよ恵」とか言って強引に引き離す五ハーブ焚いてるわ 去年はアニメ宿しゃまモノローグとくそ暇と14巻があったのよね
今年は人気投票1位とファンシー伏誕と年跨ぎ伏回でまたしても豪華だわ 新しい式神出るなら何かしらもう大蛇ちゃんが八岐大蛇ちゃんになってるとかぐらいしか婆は思いつかないわ
それか伝承に伝わる本物の鵺とか確かしっぽ蛇なのよね 棘の言葉を理解するのに半年はかかるらしいから伏はたまにじゃなく頻繁に高専きてたことなりそうだわ 百鬼夜行伏いてもおかしくないのに全くだったわ
今後かかれることもあるかもしれないけどそれまでは五が大事に隠してた🌿焚いとくわね 呪についての教育は御三家か高専しか無いのね
伏って本当に五と出会わないと禪家に買い取られてそこでドップリねっとり五への憎しみを刷り込まれながら
津を人質にされて式神破壊させられて死んだ目の禪めぐになってたかも知れないわ
HFルートifも見たかったわ 1年マキパイめちゃくちゃ可愛かったわ
特にお尻が気合い入ってたわ
まきまいめぐみの三人幼児期ショットだったら嬉しいけどどうかしらね >>240
直爺意外とまともだから貴重な十種持ちの子にそこまで酷いことするのかしら?
息子の直の方も五の実力は素直に認めてるような感じあるし蘭なんて普通に良い子に育ってるわよね >>243
相対評価でまともなだけだし
いざ貴重な十種を大金で買い取ったならパワーバランスひっくり返す為に
式神破壊と合体は強要してると思うわ
お仕置き部屋でエロ呪霊のおもちゃにされる禪メはいくらでもハーブ焚くわ 2年ずは担任の素顔を何ヵ月も知らなかったけど伏はいつ知ったかしら?
初対面はグラサンだったけど早い段階で見せねるわよね 稽古おわりに一緒にお風呂入るハーブ焚いてるから割と早い段階で見てると思ってるわ なんかモブ呪術師がいっぱいいてこんなに駆り出されてるのに伏はいなかったのが逆によかったわ >>245
五って伏と初めて会うときも稽古のときも御前試合の話をするときも伏と二人のときは必ずサングラスなのよね…
「カッコつけさせてもらうよ」とか言っちゃうし伏に対しては事あるごとに決め顔見せてそうよ 夏を○した直後にハイテンションで生徒達の前に現れる五見てると
アニメ23話の伏への低い声と真剣な表情が素なんだろうなって思ってしまったわ
9年間共にした伏だから素を出せるのよ?? 婆は夏を○す前に目線合わせてしゃがみ込む五に五伏を受信したわ
きっと夏と袂を分かった直後なら尊大に見下ろしてたと思うのよ
大事な話をしたい時は相手と目線を合わせる事を伏とのやりとりの中で学んだのよ >>248
そうよね
ヴァイオリーンのお稽古があるからサングラスしているようでずらして素顔丸見えよね 五や伏の行動の端々にお互いの存在を感じるわよね
推しが劇場版に影も形も無いの初めてだから結構凹んでたけど
婆達のハーブの受動喫煙で二度目見に行きたくなってきたわ サーモグラフィー+普段の視界
重なって見えるのよね伏の事どう見えるのかしら >>247
三ちゃん含めて京都校生も全員参加してるくらいの総力戦だし
マキパイくらいが伏はどうしたんだよって五に文句言ってもいいくらいよね
貴重な戦力なんだから
それでも百鬼夜行にかり出されないって事が焚けるわ モブ術師が沢山死ぬような現場に8年間育てて実力が確かな伏を連れてこないって、五はどれだけ伏を大事にしてるのかしら…?🌿 まだ劇場版見てないけど
貴重な戦力だけど任務には招集されたことないってFBに書いてあったしそれにまだ中学生の高専入学前の子供だからダメだと学長辺りに言われたんじゃないかしら? ちょいちょいちょっかいかけに行くために埼玉近くに家借りてたけど伏が高専出入りするようになって高専に住むようになった五で🌿焚いとくわね
19歳高専住み〜伏構いに行くために家借りる〜伏が高専出入りするようになって高専に部屋借りる〜伏が高専入って五も完全に高専住み〜出張行く時は伏のお見送り付きの五伏ライフで完璧よ🌿 >>257
婆も同じハーブ焚いてるわ
ちょいちょい埼玉の伏にちょっかいかけるんだから埼玉にほど近い場所に家あってもおかしくないわ
伏の入寮と共に手放したのよ?? >>250
その解釈も素敵ね
出会った時も「死ぬ時は独りだよ」の時もそうだったわ
大事な事を言う時は常に相手の目線に合わせてあげてるのよね >>256
それはそうだとも思うんだけど
中3と高一なんて年齢も一緒だし高専入学前でも2級相当の実力者なら
15歳以上のモブ術士よりよほど戦力になると思うのよね
それでも招集しなかったのは学長の良識と分別の他に五の懸念もあったら良いと思うの
だって夏の闇落ちの原因になった男とそっくりの少年よ
夏に見つかったらどうなるか分からないもの 性格は自称のように悪いとは思うわよw
でも相対評価で作中じゃトップクラスの善人に思えるわ
あとはとても理性が強い人ねと思うの
夏○した後にリカちゃん解呪シーンを見守る顔見て夏の事は区切りが付いたんだなと思ったわ
伏は出番無くて残念だけど五見るだけで価値があった劇場版わよ ・高専の任務に招集はされない
・五が担当みたいに付いて目をかけていた
・五の任務に連れられていた
他の人の助言や提案の有無はともかく伏の参加可否判断は五にあると思うわ
それにしても高専からの任務を受けずに入学時点で二級認定ってどういう流れなのかしら
高専所属の五が伏向けの任務を斡旋してその都度か入学前に報告したのかしら >>264
自己レスだけど額面通り受け取ると入学前まで任務に関してはずっと五の任務に連れてかれていたのみで
五の前でやった初任務で入学時の二級認定を受けたパターンもある気がしてきたわ >>265
高専に行ってない禪家たちも特別級数がついてるから別の査定方法があるのかもしれないわ
婆は伏は五との任務にしか行ってないと思ってるの
七が伏君ではないのでしょう?って言うくらいだもの FB「ちょいちょいちょっかい・初任務五がいじわる・五が担当みたいについてた」
七「伏君ではないでしょう?」
強すぎるわ… >>266
それはおいしいんだけど小説のセリフだから考察には使えないと思うわ
今回の0.5でも小説の描写否定されたし タメじゃない術士の死を見てきた伏だし
上層部とか禪家の嫌がらせで五から引き離された任務もあったかもしれないわよね
伏にわざと傷を負わせて五の監督責任問うて禪家に連れ戻す的なやつ 乙と伏の出会いなんてふわっとした設定だと思ったら時期がしっかり決まっててびっくりしたわ
9年間の回想描いてわよげげ
色んなキャラ出せるし絶対楽しいわ >>272
天様に会えなくて焦ってる伏に
津には時間無いから戻ろうって気を使ってくれる乙は紳士だったわ
そりゃ伏が手放しで尊敬するわ 五って伏に過保護すぎないかしら?
合理的に考えたらやっぱり戦力欲しいところだし伏参加させると思うのよ クリスマスくらいは津と一緒いてもいいよなのかしら?? 過保護よ🌿
おまけに滅多な事では破れない頑丈な制服で伏の肌も守られてるわ🌿 >>277
制服は五の呪力によって防御力が強化されてるわよね🌿
伏だけ破れないのは不自然わよ >>275
過保護というより甚そっくりな伏が夏とバッティングしたら真っ先に危害加えられそうだから隠してたのかもわよ
真希パイも禪のFGってだけでやたらと蔑視されてたし ifだけど夏は甚そっくりの伏を目にしたらどうなるのかしら
若い術士を殺したりしないってスタンス貫けるのは
闇堕ちして猿嫌いになった原因のうり二つの男の子見たら激高するかしら 伏30超えたら多分いやほぼパパ黒になりそうよねw
今も描き下ろしからして直そっくりだし禪院系美形素晴らしいわ
五きっと伏がウニ頭なの喜んでるわ 呪力マシマシなのにパパ黒みたいになったらFGの意味ないわ
パパ黒みたいに色気ムンムンだけどもっと細身になると思うわ
それまで無事に生きて欲しいわよ…伏… >>285
パパはFGだからあの体格を得られたのよ
いつもの荒らしと同じ言葉選びしてるけどさすがに原作の設定とか理屈を無視するのはどうなのわよ 顔だけって言うならまだ分かるけどそれももう既に直よりはパパに十分似てると思うわ
伏も近接戦できるだけの筋力はあってもFGや虎や五の体格の良さには敵わないわ 体格の事じゃないわ
なんて言うのかしら全体の雰囲気?顔髪とか 言葉足らずだったわねごめんなさいわよ
これ説明するの難しいわ お風呂上がりはやっぱり髪の毛ぺたんとするのかしら
五がすかさずドライヤーするハーブたいとくわね🌿 出張の多さから高専に住む五でアニメ少年院でのお見送りシーンを思い出したわ
一緒の敷地に住んでるんだから出張当日朝に五を起こしに行く伏とか
逆に出張前には絶対伏の部屋に寄る五とかいろいろなパターンが考えられていいわ
もちろん出張前日の晩からどちらかの部屋でお泊りする五伏もいいわよ Mキア読んだわよ
キャラメイク全員女性用かと思ったら虎と五は普通に男性用メイクだったわ
ほんのり赤み唇で秘めた情熱とか透き通るような艶肌とか表現がいいわね 荒らしをちょこちょことまとめてるのだけれど婆達の中ではアンカ指摘された>>33って荒らしに入るかしら?
改行が少し足りない気はするけど一応>>1の特殊嗜好のルール守って注意書きして書いてるから判断が難しくて意見が聞きたいわ >>296
33は何に萌えてるのか意味不明だから荒らしだと思うわ >>296
ノマ禁止って女×男も入るんじゃないかしら
仮に範囲外でも女攻めに萌えてなさそうだから入れて良いと思うわ
わざわざ改行してまで書き込みたい特殊嗜好が1行で終わりなんて今まで見たことないわ >>297-298
意見ありがとうよ確かにわざわざ改行してるのに書き込みたい萌えポイント少ないとは思ってたわまとめに入れさせてもらうわ そういえば乙と伏が会った時期とか尊敬したタイミングとか思ったより細かくてちゃんと構想があったことに驚いたわ
伏姉弟に五が介入したタイミングもそうだし伏の16年間はかなり詳細に決まっていそうよね 五伏の9年も詳しく決まってそうでおどろいたのよファンブックで パンフレット買った婆がいたら教えてほしいのだけど
パンフには伏に繋がりそうな情報は載っていたのかしら? 五の伏過保護は禪関連や逆ナン阻止でも発揮されてたわね 強ければ良いじゃん思考の五が過保護なのいいわね
伏強くなってわよ死んじゃだめよ >>302
特になかったわ
当たり前だけど映画の内容に関することしか書いてないもの >>306
ありがとうわよ
パンフの為に無理して劇場に急がなくて済んだわ >>305
HFはフェイトの3人目のヒロインのルートのことよ
属性がちょっと似てるっぽくてたまに話題に上がるのよ >>305
Fate/stay nightで最後に解放されるルートの名前よ
そのルートのヒロインは闇堕ち系というかまあ禪に引き取られた伏がここのハーブ通りの扱いを受けて育ってきた子だと思えばいいわ
その子の持つ属性(固有体質みたいなもの)が虚数でこれまた色々あって影を操るのよ ひゃだちんたら書いてたらかぶっちゃったわよ
ごめんなさいね いきなり他作品出されても困惑わよ
作品名くらい付けてほしかったわ 婆も分からなくて>>240スルーしてたわよ
フェイト履修してる婆多いのね みんなが知ってるわけでもないし好きなわけでもないから正直他作品を引き合いに出すのはほどほどにね 検索避けの意味で極力省いたんじゃないかしら
以前にも言われていたからここに長くいる人ならわかるものだし 書き下ろしショタ伏可愛いわね!やっぱり津は女の子だから成長早かったのかだいぶ身長差あるわね 伏バレンタイン2位おめわよ
婆も初めてチョコ送った甲斐があったわ MIBって何かと思ったら猫のことなのね
やっぱり伏も五と一緒に映画鑑賞してたのかしら MIBなんて生まれる前の映画知ってるって事は
伏も五によって映画鑑賞しながらの制御訓練やったのね
ショタ伏がぬいぐるみ抱っこしてたのかと思うと可愛らしさでうぐっとなるわね M○Bって言ってたけど伏にその映画観させたのどう考えても五よね🌿
と書こうと思ったらみんな同じこと考えてて安心したわ MIBのオリオン座は猫の首輪よ
やっぱり伏って玉犬ちゃんが居るから犬派だけど猫も動物全般全部好きそうよね 七と僅差でチョコ2位も凄いわね
婆は人気投票は参加したけどチョコは考えたこと無かったわ
人気投票1位といい伏好きな同士が多いのかと思うと嬉しいわ ちび伏の手袋わんちゃんかしら
あとダウンのロゴがI AM TAMA かYAMAに見えるわ 伏バレンタイン2位おめでとうわよ!げげも納得で良かったみたいだけど五のまだ死んでないもんねが不吉すぎるわよ
そしてパパもしかしてもう一回ぐらい生き返るフラグかしら?
あと南十字星は埼玉からだと見えないと思うわよ 伏って(多分昔から)ノンフィクション映画が好きなんでしょ?
それがMIBって一体どこの五が見せたのかしら…? 南十字星は日本だと沖縄でしか見られないらしいから五が連れて行ってくれた🌿焚くわ きらきら星の時に話題になったけど南十字星は沖縄に行かないと無理ねぇ
見た事のないものをイメージできなかったって事で
やっぱり伏の南十字の知識は文字だけのものっぽいわね 性格は悪いでも2人を色んなところへ連れてってあげる
性格悪いのか良いのか訳わからなくなってきたわ草
バレンタインチョコ=香典と噂になってるわね五不穏過ぎない? 去年もっと頑張れって言われてたから婆は伏に送ったわ!
2位でうれしいわ! ちょっと待ってわよミトンの手袋かわいすぎるわ…?
やっぱり反抗期来るまでは割と素直にお姉ちゃんの趣味に付き合ったりしてたのねえかわいい姉弟だわ オマケ絵は日本全国どこでも見れるオリオン座を観測してるから普通に埼玉じゃないかしら? あのショタ伏何歳くらいなのかしら
津はそこそこ大きく見えるけど伏幼いわよね MIBって動物が死なない映画わよね
伏が好きなのも納得だわ ミトン手袋してるくらいだから低学年かしら
可愛すぎるわよミトン 結構古いの好きなのね
カラオケでも今時の歌より少し前に流行ったの歌ってそうよ 伏が生まれる前の映画よ
五が用意したのを観て呪力制御の訓練してたんだと思うわ
ツカモトじゃないぬいだったのかしら
高校生になっても誕生日にぬい貰って両手で抱っこする子だもの
ショタ時代にぬい抱えて映画見てても何も違和感無いわ可愛いわ 暖かそうな服やマフラーやミトン用意したの絶対五よね🌿
かわいすぎるわよ 突然襲われても対処出来るように伏って手袋も付けないイメージあるわ
ミトンだと影絵作れないのに津と2人で大丈夫なのかしら?
という所で婆気付いたわ
天体観測する2人の後ろでは五がホットココア飲みながら見守ってるわ
五が居るから伏は安心して手袋はめていられるのよ 伏のすべてが可愛かったわよ!特にショタ伏なんなのすべてがあざといわ可愛いわ
あの後自販機のホットココアを三つ買って来た五が合流すると信じているわ!
MIB見た事なくて興味でてきたわって婆にちょっとだけ忠告よ
あの映画は害虫のGがかなり出るわ
G嫌いな婆の兄が見ながら死にそうな顔になってたの
苦手なら注意してね 改めて通しで読んでも伏の影を利用した体術はえっちだしきらら戦はきゃわだったわ
さらにショタ伏わよ
ミトンをはじめ防寒具でもこもこなの可愛いわ
津がお姉さんコーデなのもあって年の差感じるわね くショタ伏のダウンジャケットにミトンの手袋でもこもこコーデ可愛いわ
服も五が買い物に連れて行って見立ててくれたものならたまらないわね 途中寝落ちしたけど全部読んだわ
ショタ伏で心臓止まりそうになったわ可愛すぎるわよあの姉弟
津のことがずっと不透明で不穏だったけど少なくともこの頃は純粋で良好な関係そうで良かったわ
あとは津が五伏をどこまで知っててどう思ってるかがこれから出てきてくれればうれしいんだけど
前回の恵ママ家系図もそうだけどさらっと解像度上がったけど伏周りは混雑しすぎてこうやって小出しにしないと消化しきれないのかもね ショタ伏と津可愛らしすぎるわ
そして津は可愛くもお姉ちゃんっぽいコーデなのにショタ伏のミトンあざといわ誰かの趣味が反映されてそうだわ 伏INUシリーズ好きなのね自分で持ってきたのかしら?きゃわ 伏と津が暖かそうな防寒着着せてもらってるの見たら安心したわ >>342
名探偵婆!
数メートル後ろに長い足が見えた気がするわ🌿 虎の伏黒さんがなくなってて悲しかったわ…きっと虎ならまたふざけられるようになったら呼んでくれるわよね
キラパイ戦の伏も描き直されてたけど本誌の伏も好きだったからげげのこだわりを感じたわ キラパイ戦で渾ちゃんと伏がん?って言ってたシーン吹き出し修正されてる? 渾ちゃんが話せると勘違いされちゃうから変わったのかしらね あら本当に修正されているわね
やっぱりミスだったとわかってスッキリしたわ 伏黒さんと車止めにタッチする伏は修正しなくても良いのに修正されてるのよね
こだわり強すぎてシャフトの円盤修正思い出したわ 伏黒さんてどこだったかしら?
婆も本誌で見た覚えあるのに思い出せないわ… ハッタリかました後のシーンよ
伏黒さん危ねーなぁが伏黒危ねーなぁに変わってたわ >>356
絵心ない婆だけど左脚に少し違和感あったから修正嬉しいわ
でもお顔含めて全体を描き直すのはすごいわね
腰も細くなってるしggのこだわりを感じるわ >>359
?!げげなぜなのなぜあんなに腰を細くしたのあの隙間は何なの
バレンタイン発表でもチョイスしてるコマだしげげ的にもお気に入りの伏なのかしらね
編集?のお気に入りの可能性も高いけど そうなのよガッツリ隙間で細腰アピールなのよ
ピチッとした服ならまだしもパーカーだし別に隙間描かなくてもよさそうなのにgg的には譲れないポイントだったのね🌿
伏の腰を見るたびにベッドの中で五や虎や宿に腰掴まれたら逃げられないわね…って心配になるわ >>358
親切婆ありがとわよ
わざわざ修正したからには何か意図があるんでしょうね
虎がまじめに心配してる場面だからかしら 細腰といえば着替えシーンの細腰てっきり婆は正直作画ミスだと思ってたのよね
でも直ってなかったって言うことはやはりそういうことなのね!これからは色々普通に妄想できるわと思ったわ 直ってなかったどころか他コマの修正で更に細腰が強化されたわ…?
なんなのげげこだわりなの本当にありがとうございますわよ INUYAMAってモンベルのパロかしらね
犬の山と美しい山で 夏のシャワーシーンで思ったけど筋肉多いとくびれあるのね
ヤンキーボコボコしたのと五に鍛えられた身体見てみたいわ 無駄な脂肪がない引き締まった細マッチョな伏が婆の理想なんだけど18巻の細腰はまさにそれね 伏と津の子供時代見れると思ってなかったから描き下しよかったわ
いろいろ修正あったりバレンタイン2位も嬉しかったし良いクリスマスになったわ 五は伏の担当みたいについてたんだし
ああいうところに五がいても別におかしくないのに描かないのは
やっぱり五伏とつみきの関係が今後描かれるからなのかしら
ギスギスしてたら悲しいわ 12月に入って本誌の伏ターンに人気投票結果に伏誕に新刊書き下ろしにバレンタイン結果と盛り沢山ね
来年最初の本誌も伏からスタートでしょうしいい年末年始を迎えられそうよ 367は違うのだけど
>>373
ギスギスしてたら泣くわ五津伏の幸せな日常が見たいわよ >>372
まとめ乙わよ
>>375
きゃわわね!サイズ感分からないのだけど伏のと並べると幸せになれそうよ >>372
まとめありがとうわよ
僭越ながら婆なら前スレの959と現スレの>>285も追加するわ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1638203345/959 2021/12/21(火) 16:35:16.56 ID:???
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/285 2021/12/24(金) 20:42:29.17 ID:???
>>367も婆ならそのまま入れるわね
あと>>109と>>241は荒らしじゃないようにも思うからもう一考をお願いするわ
109は荒らしに対して「うざ」と言った可能性があり241は女キャラを褒めてるだけでノマ萌えではないように思うのよね >>372乙わよ
婆も>>241は外してもいいと思うわ
レス数足りてるし他の判断は任せるわ 婆も>>241に違和感はなかったけど>>109はクロだと思ってるわ
うざいと思っても普通なら話題を変えるしネガティブな一言だけなんて不要すぎるもの
>>375
やばいわ!シュライヒランド婆だから確実に複数買いするわ 379婆だけれど>>109に関しては「荒らしじゃない可能性を排除できない」程度の指摘だから荒らしだと思う婆が多くてまとめ婆も改めてそう判断するならいいのよ >>379
意見ありがとうわよ
前スレ959と現スレ285に関してはごめんなさい見落としてたわ
109「うざ」に関しては今まで荒らしに対してここの婆達は基本アンカ指摘することで対応していて構うことがなかったから婆は指摘婆に対して「うざ」と言ったと思ったのよね
判断が難しいわね
241に関しては婆の意見に同意だわ他の婆はどう判断するかだけど荒らしじゃない意見が多いわね 迷うやつは抜いて報告すればいいんじゃないかしら
どうせすぐまた荒らしのレス溜まるわよ 伏受け好きなのか嫌いなのか
現実主義な人?公式優先してるせいかレスの内容ガチガチなのよ 241の前半はノマ以前にここに書き込む内容ではないわね >>385
そうねその考えもありだわねいつまでもここで萌え語り中断させて荒らしのこと議論するのも荒らしにとっての思うつぼになるわね >>375
式神みんなそれぞれの方法で蓋を押さえているのが健気でほんとかわいいわね!
早く伏とセットで手に入れて並べてみたいわ 脱兎ちゃんのヌーストなら
ももももっで蓋一面覆い尽くすような集合体のになるのかしら
一羽だとちょっと寂しいから複数欲しいわね マキパイ幼少期の三人で遊んでたシーン確認したら髪長くて女の子っぽかったわ
確認する前に書き込んでごめんわよ
ただ髪型が津に似てたから五伏が直爺に会ってる間に津とマキマイで遊んでたハーブ焚いたわ🌿 それなら嬉しいわ
津の面倒は見ない五いたら嫌だもの 五と津がどんなだったのか知りたいわね
津の回想があれば来るかしら… たまに津と五の仲が良くないというか五が津をぞんざいに扱ってる予想している人いるけど
そんな五なら伏は今のように信頼寄せてないと思うわよ
五が津のこともちゃんと可愛がって面倒見てて津も五を信頼しているからこそ伏も五を信頼してるのよ
そうじゃなかったら今の伏は五にもっと他人行儀だと思うわ 呪が見える見えないで一線は引いてて
それを津は感づいていて疎外感感じてたのはあると思うわ
羂索によってそれを増幅されてる可能性を闇婆は期待してるわ 今のところ伏視点でしかわからないのがもどかしいわね ちゃんと面倒は見てると思うけど禪家に津を連れて行く事が津の為になるかどうかは謎だわ
大事にしてるなら禪家に連れて行かない気もするわ コンプリ本の「伏いわく典型的な善人」がずっとひっかかってるのよね
五視点の津とか津視点の五伏の9年間の回想なんとしても見たいわ 禪家に津を連れていったなんてあったかしら?
婆が見逃してるの?禪に行ったら津は幸せになれないから伏は拒んだのよね?
津と禪についての関りはそこだけしかないと思うのだけれど・・・ 映画の3人で遊んでたのはお母さんかと思ったけどお母さんそんなことしなさそうね… 婆も双子ママかと思ったわ
ママ若い頃はちゃんと可愛がってたんじゃないかしら
生んで良かったの回想シーン幸せそうだったし 婆も399婆が何を見て何のことを言っているのかわからないわ
五がショタ伏を禪に連れて行ったときに津も一緒に連れて行ったと思ってたのかしら >>396
ものすごい説得力だわ
本当にそうね
もし五が津にほとんど関わらないような人なら伏は今みたいに津に何かあった時来週には五先生も帰ってくるなんて思い出したり絶対しないわね
それに五はそもそもそんな人間じゃないと思うわ
性格悪いといいつつ理への対応見てても人として普通の感覚も持ち合わせてる善人だと思うから >>404
399婆は393婆のチビ姉妹+津じゃないかってのに対して津を禪家に連れて行ったとは思えないって話をしてるわよ 五が一番この2人の回想シーンありそうなのに未だにないの謎
その分伏の9年の思い強いのわかってとても素敵なのだけど まあ津関係は伏にとっての地獄になるとは思ってるから覚悟しとくわ
げげがやたらと描写入れてくるんだものろくな事にならないわ ああなるほど>>399は>>393に絡めてのレスだったのね
間に原作単行本の話が入ってるから混乱しちゃったわ
伏も出てないのに津だけ出るってことはないと思うからあれは双子とママだと思うわよ 五も大切な人沢山失ったのを知る時少しは心病むと思うのよ
バレンタインコメからしてろくなことにならなそう
伏と一緒に地獄へなら大歓迎ね >>407
五の回想はまさに迎えに行って出会ってからの別に❤のところよ!
わざわざ裸眼で成長した伏を確認してハート飛ばしているのよね・・・
伏が9年間ずっと置いて行かれず離れもせずここまで着いて来ていると改めて確認した五の感情があの裸眼とハートに篭っているわよ >>405
そのシーンもそうよね
婆たちのおかげでたまに見かける五と津は仲良くしてなかったみたいな考察が婆の脳内で完全否定されたわよ
(津が五を内心どう思ってるかは別だけど)
五って津が呪われたときも結局解呪できなかったわけだけど、きっとその結論に至るまでは奔走してくれたのよね
伏はだからこそ今も五に全幅の信頼を寄せた上で傍にいるんでしょうね >>411
その時呪力も一緒に見えるのかしら頭おかしくなるほどの情報量入ってくるのかまだ六眼の事がよく分からないけど成長強くなった伏見て喜んでたら嬉しいわ
28...そろそろおっさんなのに❤えっちだわ 過去編は伏との出会いが〆であり五の第一歩であり希望の一筋だったのがわりとびっくりしたわ
夏にそんな事情があったのねと理解したりパパのうのうと生きてないじゃない!と驚愕したりもあったけど伏視点の回想と感情の重量違いすぎて
ただ伏あんた気づいてないことたくさんあるわよという衝撃が強くて五伏を見出したのは五禪試合を知ったときだったわ げげがどこまで監修してるか分からないけど最ジャンのじゅじゅ抜きカードだと虎は伏と同じ二級として扱われるのね 21時になったから荒らし報告してきたわ
婆達いつもありがとうわよ >>417
乙わよこちらこそいつもありがとう
婆は安価婆(複数)の安価・まとめ婆のまとめ作業・そのまとめを見た婆たちの意見
で自然にダブルチェックトリプルチェックになってるからその中で各自の判断で迷うものは除外して確実性の高そうなものだけが報告されてる
という認識だったし一つ一つの成否を細かく詰めていくよりはおおよそそんな感じでいいと思うのよね 五の獄門疆動画さすがに全部は見てられなかったけど伏もちゃんと出てきて良かったわ
あとなんかずっと見てると獄門疆の骸骨動いてるからその骸骨の中に400年前の五家関係者か禪家関係者いないかしらとハーブ🌿焚いてしまうわ
定員は1名みたいだけど例えば400年前五家と禪家当主が実は御前試合を拒否五家当主は自ら獄門疆に入る
その時400年前禪家当主を自分の影にしまって(これなら定員1名計算になる?)二人で仲良く封印心中…ごめんなさい文章力がなくてあとが続かないわ
影の中息できない説とかあるけど変なハーブ🌿焚いてしまったわ それ今知ったわ草よ
誕生日順なのも分かったけど伏の事考えてくれてて嬉しいわ!
後きくふくで笑ったわ何かの伏線になってるのかしら楽しみよ 御前試合はマコちゃんのただの前振りなのか唐突な話だから詳細が来るのか予想も割れてたけどかしもの発言でワンチャンありそうよね
楽しみわよ クソどうでもいい話だけど箱の元になった源信という僧の人は恵心僧都と尊称されていたのよね
初めて知ったときちょっとだけ草だったわよ 400年前というドンピシャのワードが出るとどうしてもソワソワするわよね
御前試合やってほしいわ 映画2回目見てきたわ
最後の夏と五のシーンだけどここで見たように
伏を育てていくうちにひとと話すときはちゃんと目線を合わせてあげないといけないと
学習したと思うととてもエモいわ
育てていると思ったら育てられているのよ 五伏はお互いが初めての生徒と師匠だものね
特にガキのお守りなんて〜って言っていた五が9年間じっくりと伏をあんな優秀な子に育て上げたの凄いわよ 公式で笑っちゃったわ
五の思い出す伏は呆れてる伏なのね分かるわ可愛いわ 改めてカレンダーのアクキーのショタ伏の美ショタぶりにおののいたわ
パパや宿様や五や虎と並べてセットするの楽しいわ Qpos初めてゲットしたけど目につやつや加工してあっていいわね
眼球感増してるわ >>432
婆もゲットしたわ
お目々や顔が可愛いわよね
頭部を上から見るとすごくウニで笑っちゃったわ 伏の立体全部ウニに力入れすぎて笑うわ
顔交換しようとヘッドパーツ握ったら手に刺さるから軍手が必須よ ポッパレ五伏予約してるから早く2人並べたいわ
あのシリーズ出来が良いから安心して待てるわ 五のfigmaの予約が意外と早かったから次は伏ね
届くの再来年で気が遠くなるけどこれもたのしみだわ 再来年かぁ…だいぶ遠いわね
アニメ二期がその頃にあれば嬉しいわ アニメ2期は再来年以降でしょうね
もっと早く見たいけど全裸は扱うアニメが多いから仕方ないわ
確定だけでもしてくれたら嬉しいけど 映画見てから過去の五伏のことばっかり考えちゃうわ
どうやって禪家と話つけたのかとか高専の援助とりつけるためにどうしたのかとか
高専ではこの子は絶対優秀な術師になるからとか言ったのかしらね まだ高専でなかったから一応部外者だったのね
百鬼夜行参戦しなかったのは納得だわ
伏呪詛師殺し軽そうだったけどそれも五と練習したのかしら? 過去に人を殺めた経験があるかはまだわからないのよね
個人的にはあってもいいかなと思ってるけどなかったとしても伏はあの五に育てられたのだから常にそういう覚悟は出来ているかもしれないわね 最近の本誌の伏見てると五に育てられたって感じがすごくするわ 五の任務について回ってたなら呪詛師を頃してる五なんてよく見てると思うわ
初めて目撃する五による殺人の瞬間も初めて経験する人殺しの瞬間も全部五と一緒の時なら良いわ
闇婆としては五が蓑虫にして動けなくなった呪詛師のトドメを伏に刺させて
これでもう地獄行きだね!と綺麗に微笑む五とか見てみたいわよ
逆に百鬼夜行に一切関わらせなかったように大事に大事に囲って人殺しなんてさせない五も素敵ねとも思うけれど >>443
あーんどっちもすこよ
前者だと五の執着心が後者だと五の慈愛が感じられていいわね 夏のこともあったから伏の心を大事に育ててきたとは思うのよね
でも伏はもう覚悟決まってるからそれなりに修羅場はくぐり抜けてそうだけど 18巻ずっと絵が丁寧で伏がいっぱい出てて描き直しも描き下ろしもあって最高だったわ
車止めタッチと作戦会議の伏は全身描き直しだったわね
本誌版単行本版どっちもすこよ モブ呪術師が死にまくってたの見るとそりゃこんな危険な戦いに大事な伏参加させないわねって思ったわ それは部外者だからだとそれに術式失ったら大変だわ
五どこでも人気ね死ぬなら五と...よく見かけるわw >>446
伏本当にお顔がキレイよね…
車止めタッチは本誌版もどっちも好きだからファイリングした本誌が捨てられないわ
書き直しは何気に検索中のマークがコガネちゃんになってたのも可愛いかったわよ タッチどっちもいいわよね
本誌はかわいい感じで単行本は美人だわ カレンダーのために初めて紙でも単行本を買ったのだけどやっぱり細かい所まで見れていいわね
三角絞めのコマは電子の本誌でドライアイになる程凝視したものだけれど紙でも舐めるように眺めてしまうわ 婆はいまだになんで虎の伏に対してのさん付け単行本だとなくしたのかしらと考えてしまうわ
婆は虎なら冗談っぽく言いそうな感じだと思ってたけどげげの中だと虎はそんな事言わない!って思ったのかしら 説明してくれだぜ伏黒君は残ってるのよね
本当に謎だわ 電子の伏は画面越しになるけど紙の伏は直に触り放題よ >>454
婆的にはあそこの虎は本気で伏のことを心配しているからさん付け外したのかなと思ったわ またどこかでさん付けして欲しいわね
あのやり取りすごく可愛かったもの >>458
婆も同意だわ
さん付けは可愛かったけどここでふざけては虎の伏を案じる気持ちが軽くなってしまうとげげ神が判断したのね🌿 18巻は伏のいるページに始まり伏のいるページで終わるわね
婆はいい…それでいい…って宿しゃま気分になったわ美人伏堪能したわよ http://get.secret.jp/pt/file/1640530257.png
本誌の方が可愛くて躍動感がある感じね
単行本の方は美人顔かつ細腰になっているわ
どっちも好きで選べないわ 五が伏を気遣って百鬼夜行に伏を来させなかったにしてもどうやって説得したのかしら?
伏鋭いから何かが起きてるって察知しそうなのにって思ったんだけど
そういえば五っておでこトンッってするだけで普通に気絶させられるのよね(例:1話の虎)
結界か何かで安全な場所(高専のどこか?)に眠らせたんじゃないかしら🌿
伏が自主的に動く可能性残すより確実に守れるわ 18巻は伏好きには堪らないわよね
強さも美しさも賢さも可愛らしさもぎゅっと詰まってる一冊だわ
人気投票やバレンタインの結果も嬉しかったし
本誌でも活躍中だし劇場版に出ない寂しさマイナスしても幸せな年末年始わよ >>463
1.五以外出入り禁止の帳を降ろされてた
2.おでこトンッで丸一日気絶させられてた
3.滅多に無い真剣な顔で何があってもここを動くなと言い含められてた
どれが良いかしら! >>462
並べるとわかりやすいわね
足の変化が大きいけど
隙間で腰の細さが際立ってたり手が綺麗になってるのが萌えるわ 個人的には伏が駄々こねてまで戦線に出たがるイメージないわ
待機って言われたら普通にそれを守る印象よ 本誌の方がジャンプ寸前の黒猫ちゃんみたいで可愛いわ
でも単行本の伏の服の皺や腕と腰の隙間わざわざ空けてくれた事でウェスト細いの知れて嬉しいわ
どっちもすこよ 本誌の伏のスッキリした顔立ちもすこだけど髪や服を細かく描き込まれた単行本の伏もすこ!
どっちも美味しく食べれるわ 婆も修正前後どちらも好きだけど、美人で細腰だし足や手が綺麗になってるからやっぱり修正後かしら
修正前のでも全然よかったと思うけど、げげが伏のコマを丸々書き直して綺麗にしようと手間をかけてくれたのがとても嬉しいわよ >>462
修正前の幼い顔立ちも可愛いけれど修正後の細い腰も好きよ
どっちもそれぞれの良さがあって堪らないわ げげは忙しい中でも伏を綺麗に書き直してくれてるのよね
その拘りが一体何のために発揮されているのか気になるわ
本誌のお顔の傷とか宿様似利用されて…とか酷いことになる時の為に今美人さを強調されてるのだとしたら婆怖いわ >>467
婆もそう思うわ
五が待機と言うなら自分の手には余る案件だって判断ができる子だと思うのよね
>>462
婆まだ単行本買ってなかったのだけど伏こんなに腰細くなってるの!?
本誌はキュートで単行本はセクシーな感じね!絶対に明日買ってくるわ 婆も18巻のおかげで幸せな気分で年を越せそうだわ
来年も可愛くてかっこよくてえっちで美しくて男前で天然で覚悟決まっててえっちな伏がたくさん見れますように 忘れてたわ今日本誌無いのね
年明けまで伏の本気はお預けなのね
去年の年末は伏影考以降出番全然無かったけど今年は本誌出ずっぱりだし
人気投票は1位でバレンタインは2位で婆幸せよ
18巻の書き下ろしショタ伏もアクリルカレンダーの伏も全部全部可愛いわ 早く18巻含めたオル缶出してほしいわ
前出たのなぜか伏の出番がほぼない巻範囲のみのオル缶だったのよね
かなりがっかりしたわよ >>462
婆は細いかはあまり分からなかったわ
その体制によって変わるからでもげげが漫画家として完璧なのは分かったわようまいわ 本誌版では無かった腕とボディの隙間をわざわざ書き直しで入れた所にげげのこだわりを感じてしまうのよね🌿
コミックカレンダーを今さらながら買ったんだけど凄く良かったわ…12月は伏誕生日クリスマスの後に俺を助けろが来てパパ誕で締める濃厚さだったわ 映画で注目されてる時に本誌でも単行本でも活躍してて嬉しいわ 言い方悪いかもしれないけどレジ戦ってすぐ終わると思ってたのよ
虎vs日でルール追加したあと伏の方に場面転換したらもうレジ戦決着付いてて…みたいな
まさかこんな何週もかけて伏の美人カッコいい姿を描写されると思わなかったし伏に味方してくれる高は良いキャラだし最高わよ
新年明け本誌の伏の本気も楽しみね そうね年が明けたら伏の本気が見れるのね!
すごくワクワクするし年末は伏の良いタイミングだったわね 毎回伏が盛り沢山で咀嚼するのに時間がかかるわ
年末年始の合併号で2週間空くけどむしろそれで丁度いいくらいだわ 合併号の合間に18巻の綺麗可愛い格好いい伏を十分に堪能してから新年の伏の活躍を拝めるなんて最高よね 秤パイに会いに行った会からほんと伏ずっと綺麗で格好良くて可愛くて最高よね
影潜りからの絞め技は忍者っぽくてえっちだし
キラパイ戦での術式攻略は座学10の面目躍如だし
本誌じゃ四面楚歌からの仲間を得て本気出すしてるし伏萌えしながら年越しできるわ幸せよ 18巻の書き下ろしで地味に衝撃なのがINUが何らかのブランドであったことよ
伏の服や小物にINU描き込むげげの謎のこだわりに感謝だわ 分かるわ
マグカップだけのデザインかと思いきやここで拾ってくれるとは思わなかったわ
今もINUブランドグッズ愛用してる伏可愛すぎるわよ
全部五からのプレゼントなのかしら 倹約家だし物欲が無い伏が唯一喜んで受け取ってくれるものがINUシリーズだったのかも知れないわ ドラマCD高い店奢ったら許してやるのとこ可愛いわもっと虎とわちゃわちゃしてだわ 適当な理由付けて高級店奢らす伏
パパ黒ヒモと五の金銭感覚=伏なのすこすこ 面白かったわよね
パパ黒のプロヒモの血と五の御三家当主特級マネーパワーが合わさって
浪費家でも高級志向でもなさそうなのに奢られなれてる伏 五と一緒の買い物やお食事に慣れすぎてる感凄いのよね
長年あちこち連れ回されてるんだろうなって想像余裕よ 五の25万シャツにも顔色一つ変えないしシャツの染み抜きもとりあえず釘と虎に付き合うかって感じの表情だったわ
伏ったら高級品に慣れすぎてるのよ あの染み抜きコマ何度見返してみても
汚れてない場所をポンポンしてる伏に草はえちゃうわ 性格以外完璧だから五料理もエグいほど上手そうなのよね
伏も沢山練習して虎くらいまでいけたら嬉しいわ
虎から教わり作った肉団子食べてみたいわ草 グルメブームを起こした2年生のマキパイが美味いって言うから
虎から教わった肉団子美味しかったんでしょうよ
呪術師はみんな家事スキルあるの分かって楽しいわ
得意分野や得意料理は皆違いそうわよ
伏は和食で釘は洋食マキパイは中華得意そうなイメージよ そういえば映画で乙が朝食を食べてた場所は寮なのかしら
虎や伏もあそこで朝食を食べてるのを想像すると微笑ましいわ🌿 表向きは宗教学校って設定の通り宿坊みたいだったわよね
最後モリモリ食べる乙可愛かったわ
伏入学直後は2年生と伏一緒にご飯食べた事何度もあるのかしら
マキパイやパンパイからもっと食え食えって盛り付けられてそうよ 嵐が紛れ込んで何書いても
ここの婆達はそれも燃料にして伏愛語りに変換するから頼もしいわ タンパク質摂らないと筋肉つかないのにEDでは野菜ばっかり食べてたのよね…
OLのランチかよわよ 伏はやきう回のコメントで鶏肉にこだわりあるイメージだわ婆なんて何でもモモ肉わよ
肉団子鍋のお礼に虎に親子丼作ってあげたりしてたら可愛いわ🌿 キーホルダーじゃショウガてんこ盛りの冷や奴
EDじゃサラダ
食べ盛りのDKとは思えぬ食の細さわよ
そりゃ薄っぺらい体って言われるわ
もっと肉食え肉!って2年生からおかずもご飯も山盛りにされてたら良いわ 婆は津ちゃんが倒れてから食が細くなっちゃった伏を妄想してるわ🌿
五の修行後とかご飯作るのもしんどくてそのまま食べないでいいやって眠っちゃうのよ
みかねた五が手料理つくって「今は身体作りの大事な時期なんだから、ちゃんと食べなよ。もやしになりたいの?」とか怒ってくれるのも「お腹すいた〜銀座の寿司食いに行こうぜー」と連れ出して奢ってくれるのもどっちもありだわ 会って2週間くらいで鶏団子一緒に作るくらい仲良くなってる虎伏かわいすぎるわよ
婆はあのさんぽの「伏も作れるよ」は虎伏世界なら五への牽制マウント、
五伏世界なら付き合ってることを察した虎が五の喜ぶ話題として伏の名前を出しただと思ってるわ🌿 ネグレクト子だから胃袋が小さいのだと思ってるわ
量は食べられなくても美味しい物は沢山知ってると良いわ 伏いつも眠たそうにしてるイメージわよ
もっとお肉食べてほしいけど食欲より睡眠欲のが強そうだわ >>502
ピックアップされてるけど荒らしじゃないのだけどね
普通に今も話してるのだけど ケンコバさんにもいつも眠そうなハンサムみたいに言われてたわよね
げげが描くおねむ顔のカンタン伏可愛いわ可愛いわ 婆は昨夜から1度も安価してない安価婆の1人だけど他婆の一連の安価に同感してるところわよ
もし間違えられたならレス番示して反論すればいいんじゃないかしらどれだとも言わず変に混乱させる半端な反論をするよりは
>>440
>>448
>>478
>>491
>>497 >>511
最近おねむグッズ出てたわよね?すやすやオンザケーブル?
伏ムッとしてて可愛いわ >>512
全く同感よ婆もそれ全部荒しだと思うわ
ここに紛れ込みたいんだろうけど心にも無い持ち上げをしても端々から伏嫌いがにじみ出てるもの >>514
あれ目尻側に睫毛描かれてるの可愛いわよね
婆も来世はケーブルに生まれ変わって挟まれたいわ >>516
それ初日映画館にあったのに伏だけごそっと完売してて買えなかったわ >>517
そうなの!?伏人気すごいわね!
婆は今夜映画行くから残ってることを祈るわ すやすやオンザケーブルはまだ予約期間じゃないかしら >>519
じゃあ別の商品か先行販売かしら
ケーブルに捕まってたわよ
割りとしっかりしたプラケースに入ってたわ ここで虚無顔と話題になってたミニミニフレンズも伏だけ1度売り切れてたわね 映画館色々売ってたわね
婆はジッパーバイトとキャンディボトルとビーサイドレーベルのステッカー買えたわ 映画館は0メンバーのグッズだけかと思ってたわよ
観に行く楽しみが増えたわ
売り切れじゃないといいけど サ◯リオのアクスタとかも映画館に乙パイたちと一緒に並んでてやっとお迎えできたわ
映画前に探しに行った時アクスタもうなかったから諦めてたのだけどこれで宿しゃまと並べられるわよ サン〇オはいまだに✕〇の好物が銀座の高級寿司なのが凄い偶然すぎて婆少し怖いわ >>527
✕◯のパパがパチ好きでママに頭が上がらないギャングのボスなのもすこよ
ボスってのは少し違うけどパパ黒で連想できて楽しいわ ×○と伏の共通点多すぎて婆ビックリよ
サ○リオコラボは調べれば調べるほど良く練られてるのがわかって感動ものよ >>528
婆それは知らなかったわ!
好物が銀座の高級寿司で五のお金で×○と銀座でお寿司食べてくる🌿は焚いてたけどそこまで一致してたのね
すごいわ…サ○リオ感謝だわ… ひゃだ☓○そんな設定あったのね
サ○リオすごいわね
一層コラボ絵への愛着が湧くわ >>524
ビーサイドのステッカーもう出てるの?
まあロフトとかいけばいつでも買えるようになるでしょうけど >>532
24日発売よ
婆の行った映画館は4キャラ分しか置いてなかったけど映画の後に行ったロフトには全種類あったわ 0.5巻のQ&A、五の休日のところで五伏カットチョイスしてるのが地味にすこ
何であのコマ選んだのかしら… >>534
すこ!五の家事情の質問で今はグッスリさのコマ使われてるのもだいすこ! 乙パイとの出会いの時期が2話と3話の間で確定しているのも不思議よ
夏が動き出したのを確信してから伏を高専に連れてきてるのよね 設定があるとしか思えない
何を描くための設定なのか教えて欲しいわ
だって別に乙パイが入学して間もなく…でも不自然じゃないのに 伏周辺だけ細かいのよね
あとから一気に回収なのかしらこわいわ 総力戦って明言されてる百鬼夜行に伏の気配が無いのはやっぱり不自然よね 五伏周りやたらと設定詳しい気がしてしまうわ
気のせいかもしれないけど 今の2年(当時の1年)から上の人たちが召集されたんじゃないかしら
伏はまだ入学してないから不思議ではないわね >>536
確かにそうだわ
0巻には伏が出てこないから乙との関わり方や百鬼夜行に関わる設定自体ないのかと思ったけど
ちゃんとその辺の設定があるのね 入学前に招集されないのは確定だから当日いてもいなくても五の采配だと思うわ
婆は出撃しようとした若い伏を気遣った五が安全の為に退避させた🌿焚いてるわ 原作0巻にはいなかった冥さんとか出せるなら現場にいないまでも言及ぐらいは入れられそうなのよね
なのにあえて一切触れもしないという辺りに何らかの作為を感じるわ
余談だけど京都生いるのに歌先生がいないのも同じく不自然な気がするの
この二人は映画に出せない理由があるんじゃないかと勘ぐってしまうのよね… ワンカットでも出しやすい伏を出さなかったのは一年三人出さないで揃えましょうって感じなのかしらと思ったけど確かに言及くらいはしてもおかしくないわよね
少なくとも東京校側はみんな伏と面識あるんだし
546婆の言うとおり、冥さんや七や京都をフォローしてくれた映画で伏を一切出さないのは逆に不自然わよ 歌先生は戦い方や術式が原作でまだ明かされてないからじゃないかしら 単純に一年を出すか完全に割り切って一切出さないかの二択で
出すなら三人の間に差や不公平感を持たさない方針だったんじゃないかと思ってるわ >>548
546ですけれど婆もそう見てるわ
歌はまだ戦闘描写がしにくいのよね
伏を出せない理由とはまた違うでしょうけれどどっちも要するに今後の原作に差し支えるから…だといいわねというただの🌿よ >>552
婆も製作側の考えはそれだと思うわ
結果として好きに妄想できる余地が与えられた事に感謝だわ そうわね
好きなハーブが焚けるわね
自宅にいるよう言われていい子で待ってた、津を守るため病室で待機、軟禁、おでこトンで気絶させられてた、(五が伏を守るため)何も知らされてなかった…
どれも美味しいわよ🌿🌿 映画に伏が出なかったのと0.5の乙伏解説の合わせ技で
五伏の9年にまた何かすごい焚ける余地が生まれてしまった感あるわ 🌿の焚き方適当で草結局五なのね五乙も増えてきてるし五どこのBLカプでも人気なのね 婆はやっぱり埼玉の家でいい子に大人しくしてた伏のところに日付が変わってからいつもとは違う雰囲気の五が尋ねてくるってハーブ焚いちゃうわ
玄関先で無言でぎゅっと抱きしめられたり一つの布団の中で肩寄せ合って眠ったりするのよ 伏思春期真っ只中なのに素直に受け入れちゃうのかしらきゃわ 映画には1年は出さないって大人の事情で線引きしたとしても
それは理解できるわ
出さないのに詳細な設定が決まってるのが🌿ポイントわよ 謎だからこそ🌿焚き放題なとこがいいのよ
婆は五が私情で自宅にこもっているように指示して
念のため簡易結界はって出掛けられないようにしたに1票よ
何もかも終えて帰るのは伏の家よ
何も言わずにぎゅっと抱きしめて生きている人間の心音に安堵するのよ 稽古シーンや御膳話のとこで特に思うけど五が結構素を見せてるし伏もそれに慣れてる感じなのよね
だから夜行のあと伏を荒々しく抱きしめる五とそれに文句言わず受け止める伏のハーブ焚けるわ🌿 映画見ても改めて思ったけど2年ズの前でも五はあくまで先生なのよね
ふざけてるしとんでもないこと言い出すしでもたまに真面目なこと言う先生
でも伏の前では死ぬときは独りだよだの僕の言いたいことわかる?だの目が違うのよね
そもそもサングラスなこと多いし いつか一人称俺で話して欲しいわ後もう少しで素の五と... >>568
乙わよ
乙だけど「二年の前では五は先生」ってただの事実だし全くsageてなくない…?
婆はアンカー結構付けてるけど>>565を荒らしだとは1ミリも思わなかったしそもそも伏が五にとって何らかの形で特別だってハーブ焚いてなかったら五伏に萌えてないわ 同じく荒らしとは思わないわね
先生として接してるって別にsageでも何でもないわ 565はここでもかなりスタンダードな五伏萌えだと思うわよ
だって他生徒の前では先生な五が伏にだけ怖い目するって五伏の婆なら原作読んでてナチュラルに読み解くハーブじゃない
全然sageてないしなんなら伏ageでもないわよただの伏受け萌えよ >>568
まとめ乙わよ
566に安価つけた婆だけど565は2年sageとは思わなかったわ
>>569婆に同意ね
伏と二人だとサングラス姿が多いのも事実わよ まとめ乙わよ
前回も言われていたけど判定に悩むレスは入れなくていいんじゃないかしら
あからさまなものだけでも報告期限内のレス数足りているのだし まとめ婆だけど565はまとめから外すわ婆達いつも理由付きで的確な指摘ありがとうわよ(外すことによって9になるから報告は一時保留)
と同時に婆は最近まとめてて思うけど婆は荒らしまとめに向いてないと痛感してるのよね
他の婆達みたいに荒らしを見抜く力が圧倒的に不足してると思ってるわ >>575
乙わよ
最大10レスなだけで少なくても大丈夫よ >>575
まとめありがとう!
本当いつも感謝してるわ >>576
ならまとめてしまったことだしこのまま荒らしがなかったら今回は9で16時頃に一旦報告してくるわ >>575
いつも本当にありがとうわよ
基本はアンカー付いたものをということにして判断が難しいものについてはこれまで通り他の婆の意見を募る形で大丈夫だと思うわ
それにしても荒らし方雑になってきてて草わよ 16時になったから報告してきたわ
いつも最終確認ありがとう婆達 田舎婆には〇ITTEがどういう商業施設か分からないけど友情の肉団子そば良いわね 渾pizzaがよくわからないけど、肉団子そば美味しそう
これに消費税かかるとか東京はほんと怖いところね 丸の内楽しそうでいいわね
パンパイのラテがすごく可愛いわ
五のメニューがずんだばかりで笑ってしまったわよ ピザは6つのトマトが渾ちゃんの額の模様を表してるのかしら
蕎麦は真っ黒なのね
グッズ獅子舞の玉犬ちゃんたちが可愛いわ 玉犬ちゃんたちかわいいわ
やっぱりご主人様とそのご主人様のザンエが染み付いた五に寄って行ってしまうのね
お料理は虎との特別な友情(意味深)だし伏受けに優しいわね 料理をクリックすると中に説明があったわ
特別膳はゆめぐなのに中身が宿様を模したソーセージと生姜焼ってゆじがいないわね 肉団子そばの説明を見てみたけどこれは伏メニューに入れるべきじゃないのかしら 料理と聞くと虎が浮かんでくるわ
虎に料理教えてもらう伏完璧嫁だわ
公式pvで五が釘と伏は器用じゃないのも伏の事ちゃんと知ってくれてるのね 東京婆が羨ましいわ
紋付き袴の伏と頑張って獅子舞してる白黒ちゃん可愛いわ
グッズ通販してくれないかしら 特別膳が宿伏で肉団子そばが虎伏わね!
虎&伏と銘打って宿しゃまがしれっといるの草わよ カラオケも3人の中だと虎が上手い
虎伏密室の中でイチャイチャして欲しいわ色んなプレイしてそう カラオケといえば友達いないしカラオケなんかいきそうもない伏がやたらと複数人でのカラオケにおける振る舞いに慣れてるの五の匂いしかしなかったわね ひゃだほんとだわ!特別膳名前が虎伏なのに食べ物は宿伏だわ!
まあ虎にとっても宿しゃまにとっても伏は特別だものね仕方ないわ まともに休めないくらい忙しい五が頻繁に伏にちょっかいかけに行ってたの改めてすごいわ わざわざ埼玉までね
飛んだのか車で送らせたのか近くに住んでてもいいわ🌿 分かってはいたけど五頑張ってたのね伏早く助けてあげてわよ 五の匂いと言えば18巻描き下ろしのミニ伏姉弟が今婆的に熱いわ
多分 途中送信しちゃったわごめんわよ
五の匂いと言えば18巻描き下ろしのミニ伏姉弟が今婆的に熱いわ
ダウンが多分INUYAMAってブランドっぽいけどワンチャンINUマグと同ブランドってことあると思うのよね
幼少期色々買い与えられるのに難色を示していた伏が唯一喜びを隠せない表情で受け取ったのがINUYAMAで
成長してからは子供服はもう着れなくなっちゃったけどマグはずっと大事に愛用してるんじゃないかしらというハーブよ
ついでに現在の部屋着は五のおさがりだからブカブカっていうのも焚けるわ9年間ほんと夢と萌えが広がりまくってるわ 五が以前借りてた家というのがどんな家なのか婆はとても気になってるわ
伏はもちろん知ってそうよね
何ならショタ伏の特訓は五の家でやってそうだわよ >>602
五の瞬間移動のタネが分からないけど
1巻で行ったことないはずの虎の母校にさらに言えば伏がいる場所ピンポイントで現れたから
伏にポイント立ててる🌿焚いてるわ
婆の認識不足で人や動くものにはできないことが確定していたらあれなのだけど 伏の声優内田くんの喘ぎ聞いていたのだけどエッチね
五の声優もやばかったけど
宿の声優さんは宿ぽいキャラがいなかったのよね
虎の声優さんよやばい攻め喘ぎにぴったりだわ
伏はあまり鳴かないタイプかしらとても知りたいわ げげのショタ伏ほんときゃわわすぎるわ
変態モブおじに狙われまくったでしょうに 過去編のショタ伏はどのコマもきゃわだしショタだけど美しいわよね
呼ばれて振り返るコマの破壊力すごいわ
パパ黒の回想に1コマ出てきた伏も表情は哀しげだけど可愛くてじっと見ちゃうわ ショタ伏本当に美ショタよね
げげがそういうつもりで描いてるのよく分かるわ 似てるなんて言ってる人初めて聞いたわ
五は公式美青年で伏は公式美人よ
傾向が違うわ パパが死ぬ直前に思い浮かべたチビ伏の顔が何度見ても切ないわ
伏がパパのことを知るのはいつなのかしら 伏の中の人の喘ぎ声すごく可愛いわ
相手を五に変換して聴いてると本当に滾る
映画呪術連出てきて伏を投入しろってならないのは禪の力かもしれないけど個人的には五の采配だと🌿焚いてる 生まれたてほやほやから15歳まで色んな時代の伏が原作で見られるのありがたいわよねいつの時代も可愛いし
改めてげげに感謝わよ しかもどの伏も美形に描かれてるのよね
赤ちゃんでさえ整った感じに描かれてるわ 婆は18巻で虎に対して人差し指立てて言い聞かせてるっぽいカットが地味に好きなのわよ
年上と接する事が多い伏がちょっとお兄さんぶってるように見えるのが可愛いわ
乙パイ戦で呪力の篭め方教わってなかったのにジェット女戦で出来るようになってたのはその間に伏に教わったんだと思ってるわ🌿 >>622
教わってなかったのは呪具に呪力こめるやり方じゃなかったかしら? 呪具は本から呪力持ってるから込める必要なし
車で拾ったサバイバルナイフや瓦礫は呪力もってないから自分で呪力込める必要あり アンカー荒らしだと思うわ
あれこれと荒そうとするわねスルーしましょ >>609と>>618は同一の荒らしでしょ
この荒らし伏に全く萌えてないから語彙もネタも少なくて同じような書き込みになるから分かりやすいわ https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GOODS-04197671&a8=4HmERHely_-cQ8dgB7WE1YYBnGNR8lmnzlLTPmWnMgO-rBjlUBWTWBmi3cMBqkm4MHtdyBj5E8DAxs00000003017001
ぎゃわいい!
いつかこのシリーズにマコラちゃんも入るのかしら
十種揃った時が楽しみよね 式神ちゃんといえばぬーすとプチの販売ページ(〇天から)消えてる?わよね何故かしら
他の通販サイトで検索しても引っかからないのよね 七と伏のぬーすとも販売ページ消えてるわね
期間外ですって出てくるわ
発売日の目処が立たないから予約出来ないのかも >>629
式神ちゃん達どの子も可愛いわね
脱兎ちゃんとマコラちゃんもネタバレになっちゃうけどこういうの見ると一緒にグッズ出して欲しくなっちゃうわ 式神シール可愛いわ!
グッズってアニメ版権が多いのね
脱兎とマコちゃんは渋谷アニメ化からだろうけど回遊編でも新しい式神来そうよね
表紙になったときにしてた握手みたいな影絵で何が出てくるのか楽しみだわ >>629
式神ちゃん達可愛いし伏を囲いたくなるわ
よく見ると蝦蟇ちゃんと不知井底ちゃんって色もお腹のマークもちょっと違うのね 今まで荒らしまとめして報告スレにマルチポストとして報告してた婆なんだけど一番最近のまとめに対して報告スレの方から「マルチポストの意味を理解してください」って注意されてしまったわ
だから次からは他でマルチポストとしてでなく報告しないといけないのだけれどどこがいいかしら
801サロン専用の報告スレあるみたいだけどのぞいたら管理人さん今年の夏頃から不在っぽいのよね >>636
いつもありがとうわよ
マルチポストって要は同じ内容を連投ってことだし確かにそれは違うかもしれないわね
当てはまるとしたら埋め立ての方かと思ったけどこれもちょっと違うような気がしなくもないわ >>636
それ本当に報告スレの人かしら…?
通報されまくってる事にビクビクしてる荒らし本人じゃないかしら
報告スレで特定の通報内容確認する人なんてここを普段から使ってて知ってる人だけよね?
ならここで注意したらいいのにわざわざ報告スレで言うあたりが怪しいわ
自分と関係ないスレの通報内容なんて普通チェックしないし
通報された荒らしのIP見れる立場の人だって特定のスレだけ気にしたりしないんじゃない?
わかりにくいけど「荒らす」という意図(同主旨)&同一人物(IPの一致)
これに該当するのがマルチポストしかないならしょうがなくないかしら…? >>638
確かにおかしいのよね今までは全く注意されなかったのにいきなりって感じだし
今の報告スレの前スレでかなり荒らされてた時ですら全くのノータッチでスレ主名乗って注意とかしなかった人なのよね >>639
実際に削除する人とか管理人ならコテハンか酉つけてると思うわよ 報告するしないは別として安価つけるのは続けたいわコメント無し安価ついてたらああ荒らしねでスルーできるし 報告スレ見てきたけど意味を理解しろってレスには酉ついてなかったから荒らし本人のレスじゃないかしら >>638
管理人でもないのにわざわざ報告元のスレ確認したりして自治するタイプの人は意外といるのよ
ただ婆も今回は管理人からの注意じゃないからあんまり気にしなくてもいいとは思うわ 暇なのか知らないけど荒らし頻繁に来るから草わよ
最新刊のショタ伏書き下ろしのおかげでINUマグを五がプレゼントした可能性が高まって嬉しいわ
埼玉の家で津と五も一緒に三人でお揃いマグを使ってた🌿も焚けちゃうわ 伏のお部屋とっても簡素で必要最低限の物しか持たなそうだけどINUマグ子供の頃から持ってるとかなら可愛いわね🌿 でも荒らし5ちゃん慣れてない気もするのよね
最初なんて語尾めちゃくちゃだったもの 絶望的に頭と日本語が不自由で周りが見えないだけで逆に数十年前から2に取り憑いてる呪霊の可能性もあるわよ
>>645
一見あんなクールライバルキャラっぽいのに所々ぽやっとしててしかもINUマグ使ってるとかかわいすぎるわと思ってたら
ここに来てダウンとミトン手袋の追加で五の気配濃厚に匂わせてきて今はただげげに感謝を…わよ
チョパ伏のことも考えるとこれ伏動物コスなら割と素直にしてくれる可能性が出てきたわ…? INUシリーズは同じブランドなのかしら
伏ってあまりブランドとかにこだわりはなさそうなんだけどINUシリーズだけはチビ伏の頃に五に買ってもらってから今でも自分で購入して揃えてるとかだったらきゃわだわ🌿 ライバル言ってもげげが早々に虎と対立させるのをやめちゃったって話すこ
伏に思い入れあるせいで虎と仲悪い伏を描くのが面白くないからやめちゃったんでしょ…婆は分かるわ… >>649
それはきゃわだわ!
INUブランド商品化してくれないかしら婆も揃えたいわ
せめてINUマグだけでも… >>651
前も書いたけどINUマグは実際に存在してる商品だからコラボでもしない限り商品化は絶望的だと思うわよ >>652
コラボして商品化してくれたら嬉しいわよね🌿
ダウンはお値段張りそうだけどミトンも揃いで欲しいわ おひるねこグッズ伏かわ
猫のおみみわかりにくいけどむっとしてるのほんとかわ >>652
犬のマグカップなんて色々ありそうだけど完全にそっくりなの? >>655
完全にそっくりではないわよ
もしも無許可で完全だったら権利関係でやばいわ
https://i.imgur.com/qwoEshd.jpg INUって正直誰でも思いつくようなシンプルなデザインだし、何を基準に被り判定になるか婆わからないわ >>656
被りってINUって文字くらい?
ならグッズ化可能性ありそうだわ
底に呪術高専か作品のロゴ入れたら大丈夫そう 全然デザイン違うわね
げげのINUはもっとアホかわいい感じだわ
グッズ出してくれたら絶対買うのに げげのINUブランドゆるキャラっぽくてきゃわだから商品化希望わよ 犬といえば里見八犬伝に伏姫ってキャラがいるみたいだけどここでよく言われてる銀河鉄道の夜と違って全く関係なさそうね >>663
八犬伝好き婆だけど呪に八犬伝要素を感じた事は残念ながら全くないわね
伏姫は過去編キャラみたいな物よ八犬士誕生のきっかけになって死んで女神ポジになるわ 簡単線画のゆるキャラがINUシリーズだから被っちゃうのは仕方ないと思ってたけど予想よりだいぶ違ってて逆に婆びっくりよ 婆このスレにちょっと前から住み着いてるけど銀河鉄道が出て来たのが最近でその前に八犬伝の話題あったわよ?
国生みの可能性が出て来たあたりだったかしら過去スレ遡ればあるわよ 八犬伝は前にここで話されてたけれど何の時に話題に上がったんだったかしら? >>666
ああ漫道の時に盛り上がったんだったわね!
667だけど更新してなかったからすぐ下に変なコメしてしまったけれどスッキリしたわ 伏姫一瞬名前の由来の一部かしらと思ったけど漫道でげげが影っぽい感じと言ってたから違うわね
伏は隠れて表面に現れない。ひそむの意味があって黒はそのままなのよね
でも恵の由来に関しては頑なにげげ教えてくれないわよねFBでも主要キャラのほとんどに名前の由来質問あるのに伏はなかったわ
普通に考えればNo.9の愛ちゃんからだと思うけどなぜか明言はしないのよね 伏の苗字の由来は今までフシグロセンノウだとか伏姫とか影っぽいとか犬がついてるからとか色々言われてたけど
伏黒覚ちゃんで婆の中では落ち着いたわ 婆はこの世に男の子だと恵悟(けいご)君と女の子だと悟恵(さとえ)ちゃんという名前の子が存在してるのが色々と凄いわとなってるわ >>670
婆も覚ちゃんを知ってこれだわとなったわ
1年ズは植物からとってるとよく言われるけれど伏は漢字が違うしゲゲも黒の方に重点を置いてたから植物は関係ないと思ってるわ 最近荒らしまとめして報告スレに報告してた婆だけど674に荒らし扱いされてしまったから(おそらくこのレスも安価付けられ荒らし扱いされるはず)
自分の荒らしレス報告を本人が報告するのは流石に滑稽すぎるので次からは他の婆にそれこそ>>674婆にまとめと報告をお願いするわ >>675
672は逆カプに見えるものをわざわざ持って来たから荒らしだと思われたと思うわよ
わざとじゃないかもしれないけれど・・・ >>675
今見たけれど別に>>672を荒らしだとは全く思わなかったし普通に反論してくれたら婆も普通にそれに賛同したわよ
あとまとめ婆にはいつも感謝しているけれど安価もまとめも報告もあくまで善意と任意なのが前提なのだしもし少しでも負担に感じてるようなら無理にやらなくてもいいのよ
安価が溜まってくれば誰かがやるでしょうし婆は安価婆の1人でもあるから客観性の観点においてまとめは今までやらないようにしてたけど他に誰もやらないようならまとめもやってもいいわ
まとめてから他の婆たちの意見を聞けばいい訳だしね
まあ以前もここで言ったのだけど婆も間違えられたことあるけどその後言い方に気を付けつつ楽しく伏萌えしてるわ婆もあまり気にしないようにね そうよね負担になるようなら気負わなくていいのよ
あくまでやる側の善意なのだしやれる婆に任せてゆっくりすればいいと思うわ そもそも実際にそう言う名前の子がいるっていわれても反応に困るわ
どっちもメジャーな漢字だし ふしぐろさとるはげげが描いたから萌えるのよ
一般人の名前には別に萌えないしそれに逆カプ表記が混ざってるから引っかかる人がいても仕方ないと思うわ このスレにいたら逆カプに見える表記に敏感なのは昔からだからわかると思うのよね
ご新規さんなら少しROMってからが基本だし わざとじゃないならアンカされてしまっても次から気をつければいいのよ そうね
この話はもう終わりにしましょ
そんなことよりパパ誕生日おめでとうわよ
また伏との共闘見たいわ 少なくとも672はいつもの荒らしの書き込みではないわよ明らかに傾向が違うもの
それにこういう時にしれっと混ざって混乱させにくるのがいつもの荒らしのやり口よね
パパ誕おめわよ!
五・伏・パパと12月の誕生日の固まり方なかなかわよね
バースデーベア本当にかわいいし組み合わせが伏萌え的欲張りセットだったわ パパおめでとうわよ!
バレンタインのげげコメからもう一度大暴れ期待してもいいのかしら
大暴れでなくても回想でも出てきてくれると嬉しいわ
五が出会った頃よりもっと幼い伏はどんな子だったのか見たいわとても見たいわ パパおめわよ!
パパが死ぬ間際に思い浮かべてたショタ伏は3歳くらいの時のかしら?
寂しそうな顔のショタ伏が切ないわ 人気マンガキャラクター(推し)ランキング2021で伏が呪キャラで最高位ランクインしてるわ!
人気投票もびっくりしたけど五を抑えてトップになるの凄いわね パパおめわよ!
バレンタインのげげコメはちょっと期待してしまうわよね
戦ってほしいということはもう一戦分パパの戦闘イメージありそうだし 伏の式神に一時的にでもなってくれたらマコちゃん調伏時の力強い味方になってくれそうよね
もし甚が五と戦わずに撤退して伏を育てていたら
伏の影収納と影移動に甚のFGが加わってとんでもない第三勢力になってそうよね >>690
拗ねて唇とがらせたショタ伏きゃわわわよ
パパ黒の回想も五の初対面時の回想も美ショタだわ パパおめわよ!
12月に因縁の三人の誕生日が固まってるのって本当にエモいわ
五伏は元ネタや冬至に合わせたって分かるけどパパも12月にしたのは何か意味深よ 伏は影使いとして一番分かりやすいわよね
パパは何かしら
世界の均衡を壊してしまった存在だから旧世界を終わらせたみたいな意味かしらね
五は大雪だから新しい世界創りの準備をはじめるとかかしら?誕生花もぴったりの意味よね 伏が冬至生まれなのはそのまんまで分かりやすいけど五の大雪は何か元ネタあるのかしら? >>694
五最初顔見てうげっだったけどここからどう印象変わってったか知りたいわ
ちゃんと顔じゃなく中身見てそうよ ひゃだ、695だけど頭の中で色々混ざって元ネタとか言っちゃったわ
混乱させてごめんわよ
大雪の12/7からは「閉塞成冬」で本格的な冬(雪曇り)に入る日とされている一方、12/8は釈迦が後に悟りを開いた日であり神様の事始めの日でもあるのよね
>>696婆の新しい世界創りの準備という言葉がしっくり来るわ
作中は今11月だけど五が誕生日を迎えた翌日に何かありそう🌿を婆は焚いているから何か大袈裟に言っちゃったわ
まあとにかく3人が同じ月生まれなのがすごく嬉しいのよ 12月って青系の誕生石多くて綺麗で羨ましいのよね
五伏に似合うわ 大雪は正月初めとも言って新年を迎える為の準備を始める日わよ
五が呪術界刷新したいって夢の持ち主だからピッタリだと思ったのよ そして冬至は1年の始まりみたいな意味があるのよね
五から伏に継がれていくのかしらと想像するわ🌿 パパが既存世界のルールを破壊し
五が新しい世界作りの準備をし
伏が新世界を生み出すのかしらドキドキするわ とすると虎の誕生日はこの世とあの世が最も近くなる日なのかしら >>706
それはどちらかというと伏誕の冬至か夏至じゃないかしら?
海外では夏至や冬至が魔が活発になる時期と言われてるし日本含む世界的にも夜はこの世ならざる者の時間だけどそれが1年で1番長いのが冬至よ
更にはその日を境に太陽が再び力を取り戻し始めるから冬至は新しい年の始まり、終わりと再生の日わね >>706
ひゃだごめんなさい708婆だけど改めて調べてみたら虎誕の春分と東誕の秋分は確かにこの世とあの世の堺が曖昧になる日と言われてたわね失礼しちゃったわよ
宿しゃまと混ざってしまった虎には皮肉な誕生日だけれど対に当たる東もこれから重要になってくるのかしらね >>709
気にしないでわよ
春分秋分はお彼岸さんでお墓参り=死者が近いって憶えておけばOKわよ
虎は過酷な運命に巻き込まれたって事で死が近いからお彼岸生まれになるのは分かるけど
東は単に虎とコンビ推しされてるからセットで秋分当てはめただけという気もするわ
術式は死んでも元々術式無しで一級凹ってた東だから回遊にも出てきてくれたら楽しそうよね
今は伏曰く羽が東ポジにおさまってるみたいだけど あけおめことよろよ!
遅らばせながら伏に沼って可愛くてしゃあないわ
今年もたくさん見れますように あけおめわよ
今年もたくさん伏を愛でていきたいわ
伏は年末年始をどう過ごすのかしら 中の人ネタ
五伏の中の人たち28日から3日間一緒に過ごして昨日は朝から動物園行って夜はフレンチのコース食べたらしいわ
動物園のチョイスがすこ あけおめわよ!
単行本をうっかり読み返していつの間にか年越してたわ
今年は新年最初の号で伏が拝めるのよね
初伏よね嬉しいわ >>714
中の人ネタ
そういう撮影仕事?
それともプライベートなのかしら あけおめわよ!今年も伏受けに狂うわよ!
>>716
去年最後の本誌も伏で締めてコミックスで描き下ろし伏を堪能して年明け最初の本誌でも伏を拝めるなんて最高ね
初伏楽しみわよ 中の人ネタ
仲良しネタはほっこりするわね
動物園に遊びに行くなんて可愛いわ あけおめわよ!今年も伏が元気に過ごせますように!今年初の本誌を読むのが楽しみわよ あけおめことよろわよ!
今年も伏の活躍いっぱい見たいわ!本誌楽しみね >>717
中の人
プラベだと思うわよ
帰りは五の中の人が運転する車の助手席で伏中の人が寝ちゃったらしいわ
かわいいわね あけおめわよ今年も元気に伏受けをすこる所存よ!
中の人ネタ
中の人同士なら仲良くていいわねで済ませられるけどそこからつい自カプに繋げてしまうのが腐の業わね…
でも3人(津)で動物園に行った五伏も(津入院後)2人きりでフレンチのコース食べて帰りに運転する五の隣で眠っちゃった伏もいると思うのよ
あまりに明瞭に目に浮かぶわ中の人たち年末年始にいいネタありがとうわよ 中の人
中の人達も13歳差なのよね
二人とも交友関係広そうな方達だし仕事仲間でもこのくらい遊ぶんだから五伏の9年はもっと濃いんだろうなって改めて思たわ 中の人
本人たちは全くそんなこと考えてないと思うのに五伏そのままに置き換え🌿可能なのよ 伏受けは何度も妄想を原作が飛び越えてくから困るわ…
五の禪家からのガードとか宿しゃまの伏影考とか143話の俺を助けろとか
禪家に五がずっとにらみを利かせてたとまでは思わなかったし宿しゃまがマジで伏だけ気にしてたし
虎にかける言葉はお前は悪くないとか頼れよとか婆の頭ではそんなのしか思い付かなかったわ
今年も何度スペキャ顔させられるかしら楽しみだわ 婆たちあけましておめでとう今年もよろしくわよ!
伏の本気が楽しみだわ新式神ちゃん出たりしないかしら
中の人たちが仲良いのは普通にニコニコしちゃうわね
共演してる時のアフレコ現場も良い雰囲気だったのかしら微笑ましいわ >>728
俺を助けろいいわよね
虎が今生きてる目的が伏を助けるためなのエモいわ
出会って5ヶ月くらいで実質3ヶ月くらいしか一緒にいなかったのに互いの理解度がこんなに高いの恐ろしいわ ことよろなのわよ
中の人ネタ?
椅子は小田と中の人がとても仲良しなのは有名だけどggはどうなのかしらね
567で仲良くなりたくてもできない状況かしら 燃料たっぷりなのは五夏?
五伏もそれよりはだけどまぁまぁあって嬉しいわ問題は五がこれからモブ女とつるまず伏で満足するかだけど
五攻めどこも人気で嬉しいわ あけおめことよろわよ
今年も伏を愛ながら楽しく過ごしましょうね
虎や五がお餅もりもりたべるかたわらで伏はちまちま食べてたら可愛いわね 年賀はがきイラストの虎と釘が餅ついてる後ろで五と餅をもくもく食べてる伏可愛すぎるのよ
アニメ最終回でも一人だけ荷物持ちしてなかったし22さんぽでも引ったくり捕まえるの伏の仕事じゃないし何…?姫なの…? 明けましておめでとうわよ婆達
今年も伏を一緒に愛でていきましょうね
年末は人気投票からバレンタインからショタ伏書き下ろしまで
新年早々の本紙もきっと伏大活躍でしょうしとても幸せな年末年始よ >>736
ひったくりをスカート姿なのに脚で絞めてた釘ちゃん男前すぎるのよ
24話も落とす心配があるくらい虎一人に持たせるより
分散して伏に押しつけても良い筈なのにきっと釘がそうしないのよね
術式上手を空けさせておけば安心ってのもあるんでしょうけどそれは虎も一緒なわけで
釘の伏観ってどんななのかじっくり一度聞いてみたいわね 子伏のふわもこダウンジャケとミトングローブの衝撃がまだ抜けないのよ
ここの名探偵婆の言うとおり夜津と二人きりでの天体観測なら絶対手袋つけないわ
すぐ傍に最強が居て安心してるからこそのミトンよね可愛いわ 年賀ハガキの人の絵が好きでお菓子缶も買ったけど伏細すぎるわ…真希パイの次に細いわ…
1年ズの正座ご挨拶絵グッズも欲しいけどコラボ終わったら通販してくれるかしら >>736
婆年賀のそれ知らなかったから見てきたわ!
おもちもくもくたべる伏可愛いわ!可愛いわ! 改めて年賀ハガキ絵見ると伏もたすき掛けしてるからお餅つきに参加してたかもなのね
つく方で釘に代わんなさいよって言われて代わったのかしら
お餅ひっくり返す方で虎に危ないから俺がやるよって言われて代わったのかしら🌿 >>738
もうすぐぽっぱれも届くわ楽しみよ
ガチャのも顔以外は割と良かったし立体伏を虎と並べて体格差楽しむわ
立体五もだいぶ細身なんだけど16巻書き下ろしの胸筋が服の下に収まってるのが不思議わよ >>742
お餅を丸める担当だったのかもしれないわ🌿 餅もくもく伏といいミトンといい公式は婆たちのハーブの上をいくきゃわ伏を出してくるわね >>728
それよね
婆が最初に衝撃受けたのは宿様だったわ
生得領域での虎との問答で面白いものが見れると言われた時に伏がお気に入りなのね!?ときぶってたのよ
まさか"唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい"なんだもの
本誌読んだとき眠れなかったわ
まさかその後もちょくちょく爆弾落とされるジャンルだったとは
読めなかった婆の目を持ってしてもよ 婆はアニメから入った婆だから
2話3話で妙に距離近いわねこの二人?
野球回バントで伏を見つめる五の妙な空白でんん?となって
23話でトドメ刺されたわね
その後即本屋さんに駆け込んで単行本全巻揃えたわよ
伏影考から伏を生きる理由にする虎のクソ重友情に遺言状で明かされた五の伏ガード
こんな伏周りの設定と人間関係濃くていいの!?って戸惑ってしまったわ キャンディボトルの伏って前髪切りすぎて失敗してるみたいでちょっと可愛いわ アニメ23話の稽古五のマジトーンいいわよね
その後に9年の付き合いだったことが明かされるの最高よ
他のキャラ同士にはない距離の近さを感じたわ
止めに23さんぽよ何あれ…何で青春推奨派の五が伏の逆ナンは全力阻止するのよ…? 青春と言えばパンパイや乙パイみたいに好みの女のタイプの話題を
虎と伏がしてたとしたら五は見守るのかしら
それともごめーん!って割り込んでくるのかしら 10日のゴールデンタイムに起首雷同編の再放送あるわね
こういう一挙放送ではさんぽは入らないのかしら ゴールデン忘れてたわ!思い出させてくれてありがとう
本誌とアニメリンクしてる所あるからレジィ戦で本気出した伏の領域展開見られたら嬉しいわね 今日途中から見たのだけれどテレビで影絵専門劇団の人達がパフォーマンスしてたけど動物だけで100種類以上の影絵があるらしくて色々と次の伏の式神は何かしら妄想が広がって楽しくなったわ
番組内でうさぎの影絵紹介してたけどまんま脱兎ちゃんだったわ
あとでこの影絵専門劇団の人達調べてみたら某動画サイトで伏の十種影法術の影絵パフォーマンス動画うpしてるのね 10日に22話から24話まで一挙放送するけどさんぽも放送するのかしら…? >>753
ごめんわよリロードしないで書いたら質問被ってたわ 婆今でもとても後悔してるのなぜ23話放送後当時のツイのトレンドをスクショしておかなかったのかしらって
本編よりさんぽ関係の方が沢山トレンド入りしてた気がするのよね >>755
100種類もあるの!?びっくりわよ
一応それは一人でできる影絵ってことよね?
これまで影絵がある動物の中から伏の新式神ちゃんどれかしらと妄想していたけど100種もあるなら何でもいけそうね
獅子や虎みたいな大型獣来てほしいわ
満象ちゃんもだけど細身の伏と並ぶと絶対映えるわよ 嵌合暗翳庭
恵の領域展開
恵ちゃん
ヒロイン
じゅじゅさんぽ
あたりが入ってたわよね
ちょうど虎誕だったから恵ちゃんと虎くんが並んでた気がするわ
あの日は本当にここの皆と盛り上がったわよね楽しかったわ 6.じゅさんぽ
15.こーせん五
17.虎誕
18.恵ちゃん
20.フォーメーションB
34. 嵌合暗翳庭
某サイトで見たらこんな感じだったわ >>760
一人だけなのか複数人でやることも入れての100種類なのかはそこまで詳しくは言ってなかったと思うわ
パンダも狙ったかのように披露してたけどパンダは複数人で披露してたわ
でも十種影法術影絵披露動画見る限り基本最初の方は一人で再現してたから一人でもできる影絵結構多いと思ってるわ >>755
それらしい動画見てきたわ!
脱兎ちゃんきゃわわよ >>761-762
思い出させてくれてありがとうわよ婆達
本当にあの時はすごくて眠れなかった思い出があるわ特にここのスレのお祭り騒ぎは忘れられないわ 10日の週はまた前週合併号で本誌が無いのよね
そのタイミングで22〜24の一挙放送してくれるなんて公式が手厚いわ感謝だわ 婆が2時にスクショしたときのトレンド書いとくわね
1 じゅじゅさんぽ
2 (虎誕タグ)
3#呪術廻戦
7フォーメーションB
9高専五条
10恵ちゃん
12嵌合暗翳庭 23話本編もじゅさんぽも盛り上がったけど伏再登場&俺を助けろはそのすぐあとの本誌だったわよ!
あれはげげと伏から虎への最高のプレゼントだったと今でも思ってるわ >>771
そうなのよね
伏は名前では入らないのよ
でも恵ちゃんで入ったのは草だったわ ふと思ったのだけど、五は男同士の激重感情を青春だと思ってる節があるんじゃないかしら?だって自分がそうだったから。そうじゃなきゃ「ごめーん」もフォーメーションBも言い訳できないわよ! >>768
https://i.imgur.com/OwFvWcz.jpg
2時半前に三つ並んでるのスクショしてたわ
フォーメーションAがいまだに気になるのよね >>778
何か勘違いしていない?
ここ伏受けスレでその他のカプはスレ違いよ
わからないなら半年romれわよ 本編とさんぽで五伏よ宿伏よ虎伏でもあったわで騒いでたら本誌で俺を助けろだものね・・・
スレ消費スピードも凄かったわ フォーメーションいくつあるのか気になるわ
多分どれも最後に五が伏を掻っ攫うパターンね🌿
ところで釘が「逆ナンって勘違いじゃないの?」とか言わず即座に走り出して協力してるあたり、伏って普段からよく逆ナンされてるのかしら…
公式美人はさすがね、そりゃ五も心配で阻止するわよね🌿告白にもごめーんで割り込むし🌿 フォーメーションって2年生バージョンあるのかしら?
でも乙パイはおちゃらけないしパンパイは一般人の前に出て喋れないからマキパイと棘パイしか参加できないわね🌿 五が逆ナン阻止するのは伏にだけなのよ
これまでの友人たちでも他の生徒たちでもなく伏にだけ
そしてそれを納得させる9年っていう年月があるのよ >>783
2年が阻止するパターンってことかしら? >>785
そうよ2年生が五と一緒に伏を逆ナンから阻止するパターンとして書いたけど伝わりにくかったかしら? 五のふざけ方小学生で可愛いわ
逆ナン阻止も真面目じゃなくてふざけてるのすこ伏も怒ってて可愛い さんぽの5といえばわざわざ上着脱いで目隠し外してグラサンかつ綺麗な瞳を見せ付けてたの草だったわ
完全に自分の方がいい男だという牽制とアピールすごすぎるのよね 普段は五に敬語使ってる伏が「説明!」って怒るところもすこなのよね
9年間で築いた関係性を見せつけられたわ
ちょっかい掛けられ慣れてるし五に叱られたときにはその都度説明しなって言われてきたのかしらってハーブ焚けるわ 伏が恥ずかしいんでやめてもらえます?って反応なのもすこ
伏をからかいに来たというより止めに来たのが分かるから恥ずかしいのよね
そしてたぶんいつもこうなのよ 23話さんぽは他ジャンルでも攻めが受けに対してやるネタとして描かれてるの見るわ
にっこりしちゃうの 伏萌えの最中にごめんわよ婆ちょっと提案というか相談なのだけど今後安価の代わりにURL指摘を持ちいらせてもらってもいいかしら?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640099433/787
こういうのなのだけど安価だと専ブラでは安価先に返信のマークが付いてあれで脳汁出て居付くタイプもいるみたいだから
その点URLだと返信マーク付かないし誰かがまとめる際のひと手間も省ける事になるわ
他の安価婆たちにもやれって言いたい訳ではないのだけどただでさえ気持ち悪い荒らしを安価で気持ち良くしてるかもしれないと思ったら
以前から気持ちが悪かったのよね…まあどちらにせよ消えないでしょうけど婆今後これでやらせてもらっても問題ないかしら 報告の時に楽なのはわかるけど安価の方が見てる側はひと目で荒らしねとわかるメリットがあるわ
別に安価付けられて荒らしが喜ぼうと頭おかしいのねで済む話だし婆はあまり気にならないのよね
それより安価の方が楽だし荒らしマークって意味でわかりやすいと思うのだけどどうかしら >>788
でも五は女と関係あるのは酷いわよ距離近くするのも恋人繋ぎするのも伏としかしちゃだめよ >>793
指摘は任意だし好きなやり方でいいと思うけど婆は安価の方が簡易だからそっちでさせてもらうわ 新年早々荒らししかやることないなんて完全なる負け組ね 自カプに新たな燃料なくてイライラしてるんじゃないの
ほっときましょ 次の本誌はいつだったかしら?新年早々伏の活躍が約束されてるなんて幸せだわ 本誌は4日の火曜日わよ!
婆は伏がどんな活躍するか楽しみでそわそわしてるわ 793婆だけれど流れ止めちゃって申し訳なかったわ
そうね安価の方が分かりやすさもあるしあんまり悪目立ちもしたくないから婆も引き続き安価にすることにするわね>>794も>>798もご返答ありがとうわよ
あと>>797は荒らしじゃないと思うわよそういうあだ名の専スレ持ちの荒らしがいるみたいね>>799
婆は23話リアルタイム時はただでさえ本編がすごかったのにあのさんぽだったから「夢…?」って感じだったわここで婆たちの盛り上がりを見て夢じゃないと思ったわよ 来週は本誌お休みだから明後日の伏をしっかり堪能するわ >>804
色々考えてくれてありがとうわよ
おひさまの匂いも23さんぽもショタ伏もデフォ絵の眠たそうなお顔もその他いろいろげげが伏をどう思ってるかよく分からないのよ
天然で可愛く表現したいのかしら
でも戦闘はしっかりカッコいい(たまに体付きがえっち)からギャップにまんまと狂わされるわ >>806
>>795はどう見ても荒らしでしょ
分からないならROMってね >>808
お疲れわよ
アニメなら23話見て元気だしてね 既出だったらごめんなさい
ココミが伏の香水にミスディオールあげてたのね >>811
既出じゃないわよ!どこかで言ってたのかしら? >>812
ココミのインスタのストーリわよ
男性におすすめの香水って質問に伏からミスディオール香ったら萌えると返してたわよ >>813
ありがとうわよさっそく見てきたわ
そのうち呪で香水コラボもしそうだわね 同じストーリーで五のことも触れてるし5の誕生日も祝ってたから五と伏が好きなのかしらね ココミ伏と五が好きなのすごく伝わってくるわよ
伏が有名人含め色んな人に好かれてるの見ると嬉しくなっちゃう
新年早々良いもの見れたわ、ありがとう 香水もいいけど解釈一致のお香が出たの嬉しかったわ
あと伏って自分で香水買うイメージがないから香水つけてたら誰かのプレゼントだわ🌿って思ってしまうわ 五はhommeって言ってるわね
hommeとミスディオールが香るカップルいいわ〜 ココミって前に伏のキーホルダー付いた財布紹介してたわよね?Diorの動画で 五伏どちらも系統の違う美人でスタイルも対象的な良さがあっていいわよね
イメージカラーもエメラルドグリーンと水色で合わせやすいわ KITTEコラボ行ってきたわよ
ランダムキーホルダーだけかと思ってたらアクリルスタンドも売ってるし大きいし、並べたら祝言挙げてるみたいで🌿炊けるわ
玉犬白黒も横に並べられて婆満足
でも個数制限無かったから今日で売切れ続出してるみたいよ >>824
受注通販お願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願いお願い あれ先行発売ってあったからその内に通販するんじゃないかしら
欲を言えば全国のKITTEでも販売して欲しいのと宿しゃまのも欲しかったわ… >>825
先行販売って書いてたから通販あると良いわね
可愛いと思いつつハガキは買わなかったからグッズで出てくれるとありがたいわね
アクスタ、アクキー、缶バッジ、クッション、クリアファイル、ハンドタオル、ボールペン、お菓子缶、Tシャツ、除菌スプレーかしらあったの >>830
きゃわわ
身長差が堪らないわありがとう婆 >>830
可愛いわ凄く可愛いわ!
3月になったらお雛様にできるわ🌿 禪壊滅しちゃったけど上層部は保留状態にしてるし
五が解放されたら五の家と合併になったりしないかしら
そしたら>>830みたいな感じで公お披露目?式とかやってほしいわ >>832
婆のおかげで祝言を挙げる五伏に見えてきたわ! >>830
きゃわわ!伏の肩がストンってなってるの可愛いわ!
なるほど、五伏は神前式なのね🌿 神前式いいわね
この後披露宴は洋装にしてもいいわ
五は白で伏は黒のタキシード着るのよ 手の大きさも全然違うわね
華奢萌えな訳ではないし事実伏と華奢ではないんだけど五伏の体格差すこすこよ >>830
きゃわ!!!!!体格差最高わよ
婆たちのおかげで結婚式に見えて来たわ! 伏ウニ頭すこすこ
五の横に伏以外も並べてみたいわ色んなキャラとの体格差と結婚式見れそうよノマもありだわ
虎伏も並べてみたいわね宿出ないかしら 手の大きさ本当ね!五の手なら伏の手をすっぽり包めそうだわ
これ後ろに金屏風置いたらもう完璧結婚式になりそうね
早くグッズ通販してほしいわ 五伏の体格差ほんとにすこ
伏薄くてふわっでシャンッなのよ 渋谷のフェンスちゃん本当にいい仕事するわ
アニメ化されても軽い音を奏でて欲しいわ 着痩せタイプ多いわね
あの五に鍛えられた身体もっと見たいわ腹筋バキバキでかっこいいわよ KI○TEの勢揃いイラスト見てたら隣で並んでる虎伏も同じくらいの身長で和服なのに体格差分かるわね
伏の肩はストーンなのに虎や五の肩はがっちりしてるのよ
レーターさん細かいわ簡単だわ あべこべ戦で俺の担当じゃないって言いながら虎を指すところが可愛いわ 本心としては伏は香水とか得意ではなさそうなイメージだけど何かのパーティで五に付けられたとかのハーブにするわ 簡単→感謝の間違いよ
レーターさんごめんなさいだわ >>856
わかるわ
男らしくに対してそういうのは俺の担当じゃないっていうのよね
かわいいわ 18巻見たのだけど伏腰細く修正されてない?
何なのわよ… >>863
車止めにタッチする伏かしら?
それなら>>359辺りから語られてるわ
他にもあったならどこか教えてほしいわ
げげの伏の腰や美人顔の書き方本当にすこよ もしもこれで良かったらもう少しで0時になって水曜日分が報告できなくなるから11時半頃に報告するわ
短くてごめんなさいわよ >>830
あら祝言みたいで素敵ね!そして意外と大きいわね!通販してくれたら良いな
ぽっぱれ伏と五並べる日も楽しみわよ まとめ婆たちいつもありがとわよ
まとめや報告は義務ではないからあまりストレス抱え込まないでね
5日以内に投稿された荒らしのレス全てを網羅する必要はなくてあまりにもしつこい場合のみ報告でもいい気もするわ 新年早々嫌いなキャラの萌えスレ荒し連投なんてみじめな人生送ってるわね
哀れな婆だわ まとめありがとうわよ!
今夜は本誌じゃないわよね?あしたよね? 確か火曜になる筈よ
そしてその次は合併だから一週間お休みね
めちゃくちゃ先が楽しみだけどげげも休めて良かったわ >>865
>>868
まとめ婆達いつもありがとうわよ
婆は萌え語りさせて貰ってるだけで申し訳無いわ
あと1日とちょっとで初伏拝めるのよね楽しみだわ >>868
嫌だわ婆ったら勘違いしてたみたいね
てっきり5日以内のレスならOKかと思ってたわ報告してる人たちも多いのは3回ぐらいとかに分けて報告してるから
最初の方の中の人の喘ぎ声が〜は報告したかったけど無理なのね
そして婆のやらかしも対象外になるのもなんか腑に落ちないわ 伏ってトンッシャンットプッキュッって効果音可愛すぎるわよ
以前も言われてたけど黒猫みたいに身軽そうよね >>875
ひゃだそんなに肩肘張って報告しなくてもいいのよ自分のだからって明らかに荒らしじゃないものまで報告してたら本末転倒わよ律儀な婆ね
875婆が勘違いというよりよくまとめ報告やってもらってるみたいだからこの上変にルールに引っかかる事させちゃ悪いわとちょっと思って868の老婆心だったわ
もし>>868の内容でいいのならそんなに急がなくて大丈夫だし明日正午くらいまでご意見を待って言い出しっぺの婆が今回は報告行ってみるわよ
という訳だからご意見お願いしつつ気にせず以降伏萌え続けてちょうだいわよ >>875
いつもまとめ乙わよ
875婆のレスは荒らしじゃないって意見もあったしわざわざまとめなくていいと思うわよ
他のは荒らしで間違いないけどね
>>868婆ので異議なしわよ >>877
いや婆のレスで一部の婆達を不快にさせてしまったのは事実だから反省はもちろんするわ
そして婆の>>868の内容にはなんの異論もないわ明日の正午まで待って他の婆の意見が出なければ是非報告をお願いしたいわ
ということで以下伏萌え語りをするわ
婆は神前式も見たいけどバージンロード歩く伏も見たいと思うのよね何より誓いのキスの時の五が凄そう(意味深)だわ たった今CSで呪術の漫道コバヤシが再放送してるわよ
無料放送期間みたいで誰でも見れるみたいだから見逃した婆にお知らせしておくわね それってパパのことは五から話すべきみたいな話してたやつかしら? >>881
そうそう!
23:30〜0:30まで漫道コバヤシ前編やってて0:30〜後編だから見れる婆は見てね 宿しゃまが伏を欲しがる理由もほとんどピーー音だけど聞けるわよ それ去年の今頃放送されて撮影自体は12月頃で話の展開は六合目とか言ってたんだったかしら 去年は休載もあったからどれくらい話が進んでいるのかわかりにくいわね >>881
それがあるなら五闇落ちすぐ死ぬはなさそうね少し安心だわ
まだ死んでないもんねは心配 何で五が闇堕ちするの?何が見えてるのかしら
本当に謎だわ 荒らしに触るのもよくないわよ
アンカーだけつけてスルーしましょ 漫道観たのだけど五から後々言わせるって自分の耳で聞けて満足したわ
教えてくれた婆ありがとうわよ 五から伝える件の話聞いた時こんなはっきり言うのねって驚いたわ まだ見れてないんだけど五から後々言わせるつもりって感じの言い方なのかしら? 868婆だけれど規制で報告スレに書き込めなかったわ
もしよければ誰か>>868の下11行をコピペしてチャレンジしてもらえればありがたいわよ
>>894
結局そのこと(パパ殺し)はやっぱり五条から伝えるべきだと思うのでその辺はのちのちって感じになると思います多分 わよ
婆は漫道で衝撃だったのはやはりナンバー9が呪術の下敷きになっててその主人公と五のベースが近くて
ヒロインめぐみちゃんの名前について伏の由来の時にも不自然なくらい触れられなかったところわね >>895
まとめ婆いつもありがとう
書き込めそうだったからコピペして報告して来たわ
今更ながらKITTEのグッズきゃわわね
買いに行きたいけど伏グッズは完売ツイも見かけたから通販があるなら待とうかしら >>895>>896
乙わよ!
パパ殺しの告白はどういう流れになるのかってずっと考えちゃうわ
パパ殺しの因縁もあり先代当主の因縁もありで五伏は運命のカプね まとめ婆と報告婆も乙わよ!
めぐみの由来は本筋に絡んでくるかもと少し期待しているわ 愛と書いてめぐみって名前のままだったら伊達政宗の正室の愛姫から取ったのかしらってなるんだけれど
やはり愛から恵にしたってことは呪いの反対語だからなのかしら? やっぱり確実にこれから五伏掘り下げあるわね…
怖いわでも楽しみ でもパパ殺した話今更したところで伏の五への態度がそんなに変わるとは思えないのよね
でもわざわざこんなにひっぱるということは大事な意味があるのよねきっと 伏の性格上五がパパ殺したと知っても別にで済ませそうな気がするのよね
それでもわざわざ五の口から伝えるべきと作中でも面白いくらいガードかかってるから
何か大きな出来事のきっかけになるのかしら
天様が取り込まれて世界しっちゃかめっちゃかになった時に自分の父親の所為なら
一応息子の自分が責任取るか!みたいに妙な方向へ責任感発揮しないと良いのだけれど 0.5巻とか一瞬寂しくなったけど今後の展開のために今は控えてるって🌿炊いてるわよ パパのことを五から伝えられることが重要と思ってくれてるげげに感謝だわ
宿しゃまのこともあるし伏がほんとに物語の鍵として存在してるの最高にヒロイン🌿よ 五伏と伏五燃料くるのね楽しみだわ
割とどちらでもいけるわよ はー初伏まであと10時間も無いのね
婆明日から仕事だけどこんなに休み明けが待ち遠しいのは初めてかもしれないわ
電子で読んでも紙本誌も買うから仕事帰りもウッキウキよ 五が復活した後の単行本で、
実は、ふーんの一コマ書き下ろしで終わりそうな予感もするわ んなわけないわよ
何のために今までのパパチャンスが不自然に潰されてきたのよ 初伏になぜだかいやらしい響きを感じてしまったわ・・・ 伏と御三家周りの関係を知るほど伏がパパのこと何も知らない気づかないのが異様なくらいわよね 伏の様々な初体験に五が関わってるんでしょうね
えっちな意味でも呪術的な意味でも伏の思い出には五が高確率で出現するのよね 天様から甚の名が出た時に真希パイは「!」って反応してるのに伏は「?」だものね
九姉さんが喋っても良さそうなものなのに皆不自然に追求しないもの
五が口止めしてるとしか思えないわ 九姉さんとパパ会ったことあるのよね
なのに何も伏には言わないのよねパパの事は五以外から話してはいけないという強固な縛りでもあるのかしらってくらい皆不自然なのよね 漫道コバヤシ昨日初めて見れたんだけど色々なことが知れて嬉しかったわ
今までよりもっと呪術と伏が好きになったわ! 伏絶対五思い浮かべて精通してるわ
五のぷるぷる唇見て興奮して欲しいわ 誰かが話してもおかしくないのにここまでなのは不自然なのよね
高専側では五が口止めしてるのかしらと思ってしまうわ
禪院家側は直哉が言いそうな第一位だったのに死んでしまったし… 五そんな人じゃないと思うわ軽薄よあの時もさらっと僕が殺したって言おうとしてたもの
でも初対面ほんとすこよパパ黒と似すぎてるのかうっってなる五すこ
でもそこから大切に見守ってきたのよね感謝だわ お金に困ってたショタ伏が高級寿司や鉄板焼きを人のお金で食べ慣れてるDKに成長するの何度考えてもえっちだわ >>920
荒らしの上に五ディスやめてくれる?
最低 正月から荒らし行為とか人生捨ててるとしか思えないわ 惨めよねー正月早々嫌いなキャラの萌えスレ荒らすなんて
この一年お先真っ暗決定のスタートじゃない 呪術界というか御三家って新年会の集まりとかあるのかしら
伏が五条家の紋付袴着させられて会に参加したこともあるのかしらね 伏と五家の関係知りたいわよね
正月の挨拶とかに行ってたら可愛いわ
関係修復の契機を期待されるくらいだから五家から煙たがられてはなかったと思うの 五が封印された後も関係修復を期待されてたってことは五のお家の人たちともいい関係築いてたんだと思うわ
絶対お年玉もらってるわ🌿 ひゃだ
五家の人からお年玉貰う伏かわいいわ
ちゃんとぺこりしてありがとうございますって言う姿が見えるわ 以前も誰かが言っていたけど
めちゃん呼びが五ママや五姉妹から始まったなら可愛いわ お年玉や図書カード貰ってそうよね可愛いわ可愛いわ
そういう集まりって御三家合同の祝いの場があったりもするのかしら
五がいるなら伏も来てないかきょろきょろして探す鴨パイもいそうだわ 前荒らし報告スレで「マルチポストの意味を理解してください」って注意されたと婆書いたけど今回の別婆がした報告でも注意されてるわね
112 名無しさん[sage] 2022/01/03(月) 18:36:30.19 ID:iowo8YdJ0
>>111
>>1のマルチポストの説明をお読みください
非対象の報告はおやめください
報告分へアンカーだけ打っているレスがありますが、そちらの方が埋め立てに該当してしまう恐れがあるくらいです
>>1にもありますとおりスレに反する報告を繰り返すと貴方自身が規制されたり下記のように全体の迷惑になる事態が起こりえます
(https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1638197315/883) それ本当に運営の人が書いてるのかしら?
トリップもないし怪しいわ 報告しなくてもいいかもしれないと最近思うわ
アンカついてるだけで荒らしねってわかるしあとはスルーしておけばいいんじゃないかしら
荒らしのために労力使うのも馬鹿らしいし
ただただ伏受けに醜い嫉妬向けてて見てて恥ずかしくなるけどそれだけよ 婆も正直マルチポストではないんだろうなと思いながら何度か報告してたわ
しばらくは粛々と安価付けて徹底スルーしてそれでも荒らしがひどい時には以前のように任意でID出す? そうね確かにマルチポストではないわ
伏スレタゲ荒しだもの
報告婆が規制されてしまったら無意味だから婆もアンカ付けるだけで放置で良いと思うの
荒し報告できる場所他に無いか調べてみるわ 穏やかな気持ちで楽しんでいきたいわね
昨日のKITTEアクスタ婆で申し訳ないんだけども、アクキーも手に入ったから皆が和むように置いとくわね
https://i.imgur.com/FcMprFP.jpg
https://i.imgur.com/uPAI0tI.jpg
お稚児さんみたいで可愛いわ >>940
んふふかわいいわ
御三家会合でこれ見よがしにショタ伏をお膝に乗っけて禪を煽る五の解像度が上がったわ >>940
キャワだわ!!
ありがとうわよ婆!!
五が間違い探しのようでちょっと笑っちゃったわ
映画で包帯巻き直すシーンあったせいで中学伏に巻き直させてるハーブを焚いてるわよ 今まで通りアンカだけ付けてあとはスルーしときましょ
特に荒らしが暴れたあとはなぜか伏受け燃料来ること多いしそういう視点で見てればイライラもしないわ >>940
かわいいわ!
昨日のは祝言でこれはお稚児さんね トリップないから本当に運営関係者かしらと思うけど婆も>>938の方法に賛成するわ
御三家会合に和装してショタ伏を連れるなら五家の紋付き着せて煽ってほしいわ🌿 そうね934婆だけど徹底的にスルーしてあまりにも酷い時は一時的にIDを個人判断で出す対応って感じかしら 報告先のそれが荒らしの自演だったらそれはそれで草だわ 婆は18巻のショタ伏見てからずっとその事考えてしまってるわ
あんなに暖かそうな格好させてもらって良かったわねって涙が出そうになるし五の影を確かに感じてしまうのよ 中の人ネタ
昨日五中の人が伏中の人のiPhone13見て羨ましくなって即買い換えたってツイートしててにっこりしたわ
本当に仲がいいのね
声優さん同士が仲がいいのはやっぱり嬉しいわ 天体観測のショタ伏がスレた感じがなくて健やかに育ったんだなって婆も胸が一杯になったわ
ちょっかいかけつつ大事に大事に育ててくれた五に感謝しかないわ >>940
きゃわだわ!
五が小さな伏を連れて五家に帰省したらそりゃ皆お年玉あげたくなっちゃうわよね🌿
婆も荒らしは安価だけつけてスルーに賛成よ
あらあらまた来たのねって感じで荒らしに不愉快になることないし、それ以上に婆たちの萌語りがすごくプラスになるからそっちを楽しみたいもの >>943
確かに荒らしがしつこい時は伏燃料多い傾向があるわね
やだ婆ドキドキしてきたわ 五家謎だから早く明かしてほしいし五攻ほんと人気よね嬉しいことだわ少し話逸れるけど五津も気になってるわ >>949
中の人ネタ
仲がいいのほっこりするわよね
虎中の人が伏中の人の家にお掃除しに遊びに行った話もすこよ 虎攻めも大人気よね虎伏一緒にお料理したりオンラインで話したり可愛いわ
好きなタイプも知ってるし確実にえっちもしてるわよ この様子なら少し早めに次スレ立ててもいいかもしれないわね 959だけど何で?虎伏ありよね?虎伏は五伏より話少なくて悲しいわ
いつも一緒にいて互いにクソデカ感情なのに
死ぬ前に虎思いだしたところ最高よ 荒らし報告の話からいきなり荒らしが活発化しだしたしほんとに荒らしがレスしてたりして 死ぬ間際に五との稽古も思い出してたわね
そこから領域展開しちゃうんだものさすが師弟だわ >>957
中の人ネタ
ひゃだかわいいわ
伏中の人は五中の人に可愛がられてるのわかるし虎中の人とも仲良しなのね
そういう話聞くと嬉しくなっちゃうわ アニメだと五のうきうきナレも良かったわ
そりゃ愛弟子が急成長するんだもの声も弾むわよね 荒らしが思い描いてる五って原作で描かれてる五とすごく乖離してるわよね ひゃだわこんなにスレの流れが早いなんてどんだけ今晩の本誌で伏が魅せてくれるの!?楽しみわよ
12月に入ってから本誌が伏のターンに人気投票発表、以降は怒涛の伏供給に嬉しい悲鳴よ >>969
わかるわ
あのナレは本当にGJとしか言えないわよね
そうだったら嬉しいなと思ってたのが現実になって泣いてしまったのよ
まあそのあとさんぽで涙も吹き飛んだんだけど 23話は本編素晴らしかったのにさんぽで全部持ってかれたのよね
今みてもさんぽは意味わからないわ 23んぽは今でも新鮮な気持ちで宇宙猫になれるわ・・・
次点でおひさまかしら 怪我無くなってたらいいわね領域展開もそろそろかしら 荒らしじゃないのに荒らしと決めつけてくるからよ
そのレスも伏推しがよかったから >>986
乙わよ!
本当に伏きゃわだわ
今晩の初伏も楽しみだわ >>993
虎伏沢山妄想することよ
20以下だめなの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 19時間 58分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。