わいわい雑談スレ6097
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6096
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640243238/ コナンとかワンピとかおかしな鬼滅で麻痺してるのかもしれないけど漫画映画が10億稼ぐってめちゃくちゃすごいのよ そうそう
アンビリ(アンダービリオン・ビリオン=10億)って言葉があるけど実写は制作費高いから10億が損益分岐点の指標だったりするのよね
アニメは制作費実写より安いから10億行ったら文句無しの大ヒット アンビリって馬鹿にしてたのは東宝社員よ
箱の大きさにもよるのに ある程度売れても今度は数字で煽り合いになるの地獄だわ
数字って比較しやすいから仕方ないんだけど まだ朝9時なのに7万座席売れたわ
夜が楽しみよ
589:名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM0d-ujVT [202.214.198.223 [上級国民]]):[sage]:2021/12/24(金) 09:18:19.78 ID:ko2JIWQCM
2021/12/24 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *71872(+7822) 176622(.162) ****** 24.5% ****** 劇場版 呪術廻戦0
*2 **2779(+*981) *32895(.133) ****** 39.2% ****** キングスマン ファースト・エ…
*3 **1109(+*253) *29699(.139) *17.7% 47.6% **8606 マトリックス レザレクションズ
*4 ***883(+*158) *26298(.211) 121.1% 45.4% **4694 ボス・ベイビー ファミリー・…
*5 ***827(+**41) **6427(.145) 122.3% 13.3% **9399 ARASHI 5×20 FI…
*6 ***761(+*138) *22645(.150) *50.5% 53.7% **8575 あなたの番です 劇場版
*7 ***444(+*102) *25543(.251) *13.5% 48.4% **1136 仮面ライダー ビヨンド・ジェ…
*8 ***366(+**73) *21796(.438) 263.3% 44.3% **1341 映画 すみっコぐらし 青い月…
*9 ***358(+*122) *12639(.102) *76.8% 47.2% **6333 ヴェノム:レット・ゼア・ビー…
10 ***238(+**29) **4149(.198) 106.2% 26.5% **1658 ミラベルと魔法だらけの家 婆向けアニメの映画化で大コケってあんまりイメージないわ >>19
入場特典なくなっちゃうかもしれないわよ
0.5巻 ヴェノム面白いのかしら
1作目はテレビで見てわりと気に入ったわ 冬は夏映画より伸びないっていうけど市松制限ないしコロナもまだまだ少ないしいけそうだわ おやつにいい時間ね
婆んちは田舎で農家だから10時のお茶の時間があるわ カチカチの💩が出るぞ!って言ってるのにお尻は深刻なダメージ受けるぞ!って言ってるの
婆はどうすればいいの >>35
婆もその状態よ
絶対に切れるって分かってるのに💩するの気が重いわ >>35
酸化マグネシウム飲むのよ
それしかないわ
即効性はないけど癖にはならないし尻へのダメージ最小限に出来るわよ 年々ぜんざい?お汁粉?への興味が薄れていくわ
甘っっっったる過ぎるわ 浣腸はおすすめしないわ
やっぱり酸化マグネシウム最強わよ カチカチうんちなんてとんと出してないことに気付いたわ
やるわね婆の腸 >>42
自分でつくるとあっさり美味しく出来るわよ >>48
市販の頼らないほうがコントロール出来るかしら
でもたくさんあっても婆一人だから気合い入れて作ってもなのよね >>43
全然関係ないけど監督のタトゥーばっかり気になっちゃったわ ありがとう婆達
なんやかんやで今回はお尻が血塗れになったけどとりあえず酸化マグネシウム摂ってみるわ >>43
Tシャツにおっぱいと乳首描いてあるのかと思ったわ 婆のビオフェルミンにも酸化マグネシウム入りが出てるわ
試してみようかしら >>51
ゆであずき缶とかパウチ使うと少量作れるわよ〜
ぜんざいって結構簡単だからおすすめ >>34
お醤油に味の素一振り溶かすわ
塩味の角が取れるのよ マツコの知らない世界ではシャンゴとファンサウ流れたし😤 味の素簡単にまろやかになるし塩分控えめに出来るし良いわよね 常に下痢だから1日5回はうんこ出ちゃうわ
固形羨ましいわ 味の素ほんと助かるわ
あれがあるとないとじゃ大違いよ >>64
今考えると鬼畜の所業ね
でもレなら今でもすこよ 醤油だけだと塩気がガツンとくるのよね
卵かけご飯とか納豆に味の素振るのと同じ感覚よ 味の素使ってるけどどれだけ活躍してくれてるかは正直分かってないわ >>53
無理に出そうとしたらダメなのよ
すぐ諦めてトイレ出て酸化マグネシウム飲むの
その日のうち出なくても次の日には出せるから焦らないでね 入れ過ぎるとすぐお菓子の味になっちゃって難しいわ
でもお菓子の味もおいちいわ😋 >>69
玉子ご飯わかりやすいわよ
あるなしで食べ比べて見て 最初は血が出て痛いけどだんだんよくなっていくって展開がベタなのよね太古BL
処女の破瓜を表現したいんだと思うわ >>75
それでもいいわん
きゅうりでもわかりやすいわよ >>71
納豆のタレにも味の素に近い成分入ってるわ
付属のタレ甘いから醤油と味の素よ 夏場ずっと味噌マヨできゅうりボリボリ食べてたわ婆はカッパ 醤油と味の素入れた容器に大葉を漬け込むのがすこ
めちゃくちゃご飯進むわ 牛乳たくさん買ってきてワンパンカルボナーラ毎日食べようかしら
牛乳消費に貢献すればカロリーの大量摂取も許されるわよね 寝る前に支部で自カプ読んで寝る生活ってめちゃくちゃ幸せよね
マイナーだからそれ出来ないけどメジャーカプでそれやってた頃に戻りたいわ >>83
あさりちゃんて昔から時事ネタじゃなかった? 婆の夢に出てくるトイレ大体入りたくないくらい汚いわ
でも漏れそうだから仕方なく入るのよね >>89
そりゃ快適なトイレだとしちゃうからでしょ ここでトイレしちゃえってトイレを出してくる😈とここでトイレするな!って最後の抵抗にトイレを汚くしてくれる👼 前にも書いたかもだけど温玉についてくる玉子用タレが大量に余って困るわ
納豆醤油は使えるけど温玉用のは癖強くて使えないの 昔は夢でおしっこすると現実で漏らしてたけど今は関係なくなったわ
夢の中でおしっこしまくってるけど漏らしてないわ >>102
ラップスレはラップの話題したらモメサ扱いだから違うと思うわ 夢の中で受けちゃんとえっちしてた攻めが起きたら射精してて自己嫌悪するテンプレ何回も見たいわ >>101
うどんにかけたらどうかしら開けるの面倒そうだけど >>101
汁物作る時に入れて消費してるわ
温泉卵のタレ入れて足りない分は白出汁足すとか ゴミ収集年内のいつまでみたいな情報ってどこで仕入れるのかしら
市のサイトでカレンダー見ても普通に有りになってて「年末年始は変更の場合があります」しか書いてねえわ 牛乳消費しなくちゃ!ホワイトソースでもたくさん作っておこうかしら!って意気込んでたくさん買ってきたけど
普通に飲んじゃって料理する分もう残ってないわ >>101
温玉のタレを納豆に使って納豆用のタレを他で使いましょ 婆達!メリークリスマスイヴ!
今日は何もないけどクリスマスっぽいもの作ろうかしらね ポーチドエッグの楽さを知ってから温玉が面倒になっちゃったわ 夢の内容は覚えてないけど朝起きると泣いてる時あるわ 婆も夢の中でおしっこしたことあるわ
思いっきり踏ん張ってジョバジョバやったからこれ起きたとき完全にやってるわ終わったって思ったのに一滴も漏れてなかったわ
婆の尿道括約筋えりゃい 💩で汚いトイレの夢は金運が向いてきているから宝くじを買うといいらしいわよ
でもたかが駄洒落で💩イコール運って謎だわ 婆のパパンとママンどっちも寝言すごくて実家帰ったときびっくりするわ
指摘されたことないけど婆も寝言言ってるのかしら はーん人気投票の結果持ち出して殴り合いするの不毛すぎだわ
一人の多重投票でどうにでもなるやつなのに 今来た配達員態度悪っ!絶対佐川だわ!と思ったらヤマトだったわ
佐川さんごめんなちゃい🥺 >>124
寝言録音アプリで録音してみましょ
確認すると覚えのない誰かの囁きが録音されていたりするのよ 自カプ小説 うれちい
r18 やったぜ☺
結腸責め これこれ!😇
潮吹き たすかる😭😭😭
小スカ ありがとうございます😭😭😭🙏🙏🙏🙏🙏 >>130
素晴らしいクリスマスプレゼントおめわよ あさりちゃん作者の社会派うぜえと思ってたけどそのツイート見たら国のおかしいところの意見言うのは別におかしくねと思い直したわ >>129
怖いわ!?
変なの撮れてたら嫌だから試ず勇気ないわ >>132
ほんとありがたいわ感謝感謝よ😭😭😭😭ありがてえ😭😭😭😭 キャラに代弁させなければみんな気にしないのにね
まあキャラも作者のものだから好きにしていいんだけど子供の頃読んでたキャラはキツいわ >>129
そんなのあるのね
婆が寝言婆だったら聞き返すの楽しそうだからやりたいわ 婆のジャンルの作者がキャラ使って意見言うの想像してみておかしいわ 婆達腸活サプリ何のんでる?
ヤクルトやヨーグルトは飽きるし高いからビオフェルミン飲んでたけどこれも値段気になってドラストで出してるビフィズス菌錠剤の安いやつ飲んでるわ
本家のがいいのか成分コスパいいのあったら教えて たしかにね
タタミにじことぅえーして作中でもタタミageageしてるとこあるしな >>130
自慢ムカつくわ🤬こっちは自カプちゃんのエロなんてもう二年読んでないのに🤬 でもどうせキャラなんて作者の思想の代弁じゃん
キャラは独立してるなんて方が夢見がちじゃね 婆は高野豆腐についてくる粉末出汁が余るわ
あれ使う人そんなにいるかしら さっきまであんなに眠かったのに休憩になってわいわい見たら目が覚めちゃったわ
でも戻ったらまた眠くなるんだわ >>141
婆はカルシウムと乳酸菌が入ってるラムネみたいなやつ毎日食べてるけどいい感じだわユニマットリケンってやつ
お腹慣れるまでめちゃおなら出たけど 腸よ鼻よで普通の人は1日に💩2、3回言うてて婆もそんなに出るんだ!と思ったわ
婆は一回な気がする
二回な日もあるかしらあんまり記憶にないけど >>144
夢見がちも何もキャラ使って代弁させてる方が少数派なのが現実よ >>152
そもそも政治的思想を日本人があまり出さないってだけでしょ
普段の作品内のせりふも全部作者の思想じゃないの >>144
蝋燭姫あんなにフェミフェミしかったのに作者がペドだったのよお? >>154
作者が考えて描いてるってことはわかってるぅ? お金使うのはあんなに楽で楽しいのに稼ぐのはしんどいわね
しかも無能だから会社から掠め取ってるみたいな惨めな気分だし >>153
あまり極端なこと言い出すとモメサに見えるわよ >>153
思想とか主語デカくしないで
あさりちゃんとか遊戯王の作者はキモいのよ 鰤の藍染戦あたりが無料だから読んでるけど顔と鼻の下長いおでこ狭いできついわ
この状態になるともう終わりと思ってたけど今の絵見たら戻ってたわ
よく戻したわね >>158
>>159
何がでかいのよ
独立して生きてるキャラクターに作者が指示してるとでも思ってるの?あたま大丈夫? 納豆のタレとカラシ余らせ気味だったけど揚げ物お惣菜につけると捗って消費できるようになったわ >>160
週刊連載で崩れた場合は過密スケジュールのせいかもしれないしね 師匠の今の絵すこよ
絵柄変わらずにバランスだけ整ったわね グラビアアイドルの写真見たら織姫のあの水着っぽいの着てて本当にあるんだなーと思ったわ >>151
毎日出るのは生理前だけだわ
出ない時は週一💩 芸人のホモ営業ムカつくんだよ!ってハライチの岩井がここの婆みたいなこと言ってるわ >>165
原画展の描き下ろし見ると微妙に今風にも寄せてる気がするわ >>172
作者の思想から出来てるとわかったのねよかったわ ペダルとかハイキューとかテレビで放映したのを総集編にして劇場版扱いでグッズや円盤買わせてたの今思うと酷い商売だわ
なんでそこそこ人気漫画なのに他のジャンプ作品とここまでやり方違ったのかしら >>176
思想本当好きね
ホモ同人で政治の話してそう ネタにされて笑われてるけど婆織姫のそして5回ともあなたを好きになるのくだりすこなの…自カプちゃんでパロしよっと💋 >>179
思想って政治的なものだけだと思ってるの?もしかして
高卒? >>161
あーんてっきり監督だと思ってたわ俳優なのねごめんわよ
じゃあ中の人はカップルだと思って演じてたわけね公認ホモだわ ホモ営業してる芸人で婆でも知ってるような売れてる人いるの?
煽りでなく >>151
婆2,3回出るわ
スッキリするから体が出したがってるんだと思うわ >>187
へー高卒なんだ
そりゃ話も通じないわなぁ あーあ人生が5回ぐらいあったらなぁ
そしたら婆5回とも違う町に生まれて5回とも違う美味しいもの食べて
それで5回とも──…
わいわい婆になる >>189
わかったわかった「さくしゃのかんがえやりそうやあこがれ」
これでいいかしら?ごめんねむずかしいこと言って >>190
話通じてない上に今時高卒煽りとか可哀想な婆 >>195
婆は好きではないけど商業わりとあるわよね >>200
まあね必要ない人には大卒なんていらないわね >>184
ヴェノムもエディ役が声やってるから実質同一人物ホモよ わいわいおねーちゃんぴとデートしながらとわいわいしてくれるわよね(。>ω<。) 舞台ミュージカル俳優のホモ営業を自カプ燃料として受け取ってる人見ると悲しくなるわ 岩井が言ってるのは別にそんなことないのに過剰に仲良しアピールするコンビとかじゃないの知らんけど
うしろシティに一回媚びたんだから変に当時の自分腐さないで最後までやりきれって言ってたのは割と納得したわ ノーリーマネーレマネーレインメモーリア
ノーリーマネーレマネーレインメモーリア
セフィロス!!!!! >>188
それ渋り便って捉え方もあるからあんまり素直に喜べないわ
出ないよりはずっとマシなんでしょうけど >>175
婆描かないから細かいところまではあんまわからないわ
FCでたまにイラストあげてるけどずっとかっこいい絵柄だわと思って見てるわ 師匠の絵って背景書き込まないうえにバトル漫画なのに俯瞰アオリ使わなくて絵描きが描きやすいものしか描いてない印象が強いからあんまり絵うまい印象ないわ 婆婆は溢れてるから今はアブノーマルじゃないと売れないわよ ここ数年で一番媚びえぐいわーと思ったの和牛の写真集だわ >>231
コレコレヴィブリタニアはいつか破滅しろ! 師匠の絵上手いって言われてるのあまり見たことないわ
造形が上手いはよく見るけど 背景になんでもかんでも詰め込む絵ってどこ見たらいいのかわかりにくくてすこくない >>174
ねえこれどこで言ったのよ婆も見たいから教えて 芸人て基本ブスだけどいくつものグループがホモ営業するぐらい需要あるのね >>240
クリチンポレズバトル!?
イったら負け? 芸人ファンは若い女が多いし若い女はホモっ気あるのが大好きだしね 背景びっちり埋める人は絵が描きたくて漫画描いているんだなって印象 見取り図はワーキャー人気とか好感度いらんって言いながらやってることや作るネタはワーキャー層や腐が寄ってきそうなのばっかなのよね
わざとやってるならダサすぎるわ
天然ならもうそのまま頑張ってほしいわ おんなのこがほも大好きなのはわいわいおねーちゃん見てるとわかる〜(ΦωΦ) アーバンリサーチの広告の見取り図を見てあーこっち系なのねと思ったわ 毎年恒例スクイズの一挙放送があるわよ
恋愛アニメスペシャルよ スクイズは普通におもしろいよね〜ねなちゃんもすこ(ΦωΦ) >>255
あれ昔からやってるネタのキャラクターよ 年末婆らとなにか実況したいけどどうせ婆達家族で過ごして過疎るんでしょ そういえば昨日実況するとかしないとか言ってたけどどうなった?
金ローかしら? 今日はもうツマミになる話もタモリ倶楽部もナスDもないわ
MステSPもつまんないしはーーーーーーーつまんな 何回でも言うけどイブもクリスマスも年末年始も全部一人で自カプを描いて過ごすわ
余裕あったらジャンル内の他の子も描くわ
笑っていいわよ 金ローなにやるの
婆は年末はいつもロードオブザリング見てるわ でも芸人の腐媚って昔からでしょ?婆ここで見たんだから!松浜のクリムト 婆たちも負けてられないわね
よしさっそく婆婆するわよ >>214
岩井ってかハライチね
敗者復活からオーバーしてた イブにセックスするとか別になんの法律もないんだから
好きに過ごすがキチ >>270
これ仔牛人気出る前の2016年の単独の特典なのよね
吉本の若手芸人の宿命だわ 和牛最近コメンテーターっていうかゲストみたいな立場で情報番組に出てるの見るけど水田より賢志郎の方がめんどくさい奴の雰囲気出てるわ ハラミちゃんとやらが紅白出れなくなったらしいけどキリミちゃんのパクリかしら 紅白まじなんも楽しみなもんない
命に嫌われている♪しかわかんない M-1のタイムオーバーは審査員は把握してるわよ
塙はハライチタイムオーバーしてたから減点しやすかったって言ってたわ >>282
時間オーバーはよくあるんだけど正直時間制限設けるなら何かしらのペナルティはいるわよね >>289
えみちゃんはタイムオーバー気にしない派なのかしらね >>284
和牛が自らペラペラの仔牛ちゃん向けにプロデュースしたやつでしょ?
あいつら把握してやってるわ >>286
二人共面倒くさいタイプだけど川西のは笑えないガチ説教タイプなのよね
そこがウケてた部分でもあるけど小姑感がすごいわ >>268>>277
優秀な同人オタク婆ね
誇りなさい 誰も浜松とは言わない
つまり松浜はわいわい公認カプ ガキ使の代わりはなにやるのかしら
紅白以外って…ボクシングとか? >>291
客の反応みて間変えたりするのも漫才の技術だから一概にオーバーしたら失格とか減点とかできないのよね
番組も多少の時間超過は認めてるし審査員の裁量だと思うわ >>295
小姑感ね分かるわ
コメントがいちいち重箱の隅をつついてる感じなの ハマタ昔はかわいいやんちゃ受けだったけど今は包容力受けだわ はぁバリウム検査って一種の拷問よね
ゲップに耐えながらグルングルンされてきたわ ハマタは年の移り変わりでやんちゃイキリ→イキリ散らし→落ち着いたダウナー包容力系よ完璧な受けちゃんだわ YouTubeでキャッキャしてる芸人はどういうつもりなのかしら
これがホモ営業?
コンビでいなきゃいけない時間が増えるからガチで不仲ならチャンネル持つのは無理そうだけど 何故かプラトーン想像しちゃってたわ
あれもちょっとホモ臭いとこあったわ 作業中断してご飯食べるわ
過食でもないけど食べても足りない感じするから冬季鬱かしら >>264
芸人がやるとそういうコントにしか見えないわ >>318
ファン層広げる
テレビでやるのは難しいからYouTubeでやる
ポートフォリオ的に使う
みんなやってるからとりあえずやってみる
この辺りよ 基本4分で最大5分までにルール変更したらいいのに
まぁハライチの敗者復活は5分超えだから失格にしてよかったと思うけど >>326
銃婆×刹那婆
bl本棚婆×汚部屋婆がいいわ なんか最近何描いてもこれの何が面白いのよ…ってなって消してしまうわ
昔より描くスピード落ちて勢い無いせいで冷静になってしまうのかしら クリスマスだからお寿司でも食べようかしらと検索してたけど高いしスーパーのサーモン寿司セットでじゅうぶんだと気づいたわ そしたらみんな5分ぎりぎりでネタ作って本番のテンポや笑い待ちで超過する組出てくるわ >>328
婆は銃婆のこと好きか嫌いで言えば普通だからやぶさかではないわ💋 書いてて楽しいところ書いたら満足して完成しない作品だらけだわ
書くのは自体は楽しいわ >>335
刹那ドリ婆よ
刹那は地球を愛したから実質婆を愛してるて話していたわ ここ以外の雑談スレでも銃サ終まだ?とか持って半年って言われてるの見てふふ
よそでもそんな扱いなのね 書いてって頼まれると途端にネタが思い浮かばなくなるの何でなの フットサルボーイズというのもう始まってるのね
どうだったのかしら? >>342
婆それがあるからリクエストもアンソロ依頼も受けられないわ >>344
わいわいですら話題にならない時点で察して >>341
前作のとき刀に喧嘩売ってたしそういう扱いなんじゃないかしら >>333
4分基本で5分超えは確実に失格にしたらいいのよ審査員待たずに >>344
セルラン予測サイトで売上計測不可になってたわよ フットサルボーイズ検索してみたけど前にわいわいで画像貼られてボロクソ言われてたやつだわ
アニメやるみたいだけどこれは… >>353
公式よ
なんかA応P?の番組で刀の次に来るのは古銃です!とかやってた 隙あら婆カプでバサラ婆×トロカト婆もいいわ
一時期は赤井婆がバサラ婆並みのカットインしてきたけど ここでしつこく画像貼ってる人いたわよね
発表から実装まで時間かかるとダメになるパターンだわ 忘年会の代わりに会社でちょっといいとこの宅配弁当食べてるけどおいちいわ
こういうのでいいのよね 推しちゃんのこと書き込んだらなんでも赤井認定してくる赤井婆正直すこだったわ ゆうちょ解約した方がいいのかしら
なんかやばそうね >>343
流れ星はちゅうえいじゃない方がヤバそうなのよね
嫁とTwitter上で喧嘩したり家出した嫁が他の芸人巻き込んだり
もう離婚してたんだったかしら 銃だって本来ならここで話題になるはずもない物だけどここに強烈に臭い婆がいるだけなのよね >>369
学校関係は引き落とし口座に郵貯使うしなんだかんだまだ大丈夫よ >>367
婆はムカついたわ😠
コナンエアプなのに知らねーわよ >>373
はい
リリース前に話題見たこととか無かったし 羽生君とか真央ちゃんの細長い筋肉の足すこだわじろじろ眺めちゃうわ
テレビ画面だからセーフ >>358
まほやくには勝てると思ってた銃婆といい勝負ね スクールゾーンっていう芸人のYouTubeが面白いわ
延々見ちゃうわ
お気に入りはバイオリンアイドルとガチオタよ ゆうちょ何かあるの?嫌よ婆には一番使い勝手いいのに >>383
なにかにつけて手数料取られるようになるとかだったわ
わいわいで報告あったわ >>369
なんやかんやでどんなクソ田舎にでもあるのってゆうちょしかないわよ オニオングラタンスープすこって言っただけで変な婆に黒バス婆認定されてウザ絡みされたこと思い出しちゃった… >>383
小銭の入金に手数料取られるようになるわクソだわ >>385
来年からね
小銭を貯金するとき枚数制限かかるようになるわ >>348
ルール違反に目に見える罰を与えると会場盛り下がって後ろの組に影響出るからできないと思うわ びっくりするぐらい貯金ができないわ
まずは家計簿つけて支出把握するところからね…… 婆わいわい婆じゃないのに認定されたわ…
わいわいなんて見た事もないしどんなスレなのかも知らないのよね えーいちいち手数料ないから良かったのにメンディーわね
小銭入れられるから良かったのに 昔よく行ってた飲茶食べ放題の店に行きたいけど店名も詳しい場所も思い出せないわ 小銭入れる手数料ATMだからじゃないのかしら?
窓口でも取られるの?
他ATA関連が軒並み手数料取られるようになるみたいねゆうちょ 硬貨1枚でも引き出したら手数料110円かかるのアホらしいわよね
ATMで硬貨出すことないから問題ないといえばないんだけど >>381
勝てると思ってたの?さすがに舐め過ぎじゃないかしら
まほやくってあんスタ・ツイステとかの次点グループくらいにはいるんでしょ? 電子マネーは便利だけど不具合でたり災害時はやっぱり現金ないとね >>404
次点グループってそのグループめちゃくちゃデカそう この流れで給料日なことを思い出したわ!おちんぎん! >>404
段々セルラン下がってきてるからどうかしらね 例えば1200円って引き出したらそれも手数料がかかるの? まほやくはわいわいのせいでチンシコのイメージしかないわ >>412
腐った婆向けと公式から公言されているソシャゲよ 今月の収入は給料と賞与と年金合わせてなんと!人生初の20万円突破よー >>417
あらあらあら
の割にはここではあまり話題にならないわね >>427
あってもなくてもいいものよ
てかお笑いにルールなんて重要でないのよ 二度寝したらすっごい悪夢みてしまったわ
心臓バクバクしてるわ はーーーーんまた蛮神の心臓要求されてキレそうだわ
どうせスキルでも要求してくるんだわこの鬼畜糸目! >>422
どうせ主婦のパートでしょ
しょうもねーわ まほやくってメインストーリーみたいなものはあるの? >>434
今ならフレンドなれる?
昨日申請し損ねちゃったわ >>423
地味に稼いでるわ
夢特化だからわいわいだと話題にはならないけど >>437
婆の手刀で眠らせてあげる
今は静かに眠るのよ婆 >>439
フレンド枠はいつでもガバガバにあいてるわよ😭
まだ最終再臨出来てないけど許して
https://i.imgur.com/YU0B83y.png 婆は年俸制だから頑張っても頑張らなくても給料変わらないわ >>447
目も頭もしっかりしてるって事だし指先動かすのもボケ防止になるからいいじゃない >>427
運営は失格を定めるほどには時間超過を問題視してないってだけだわ
そもそも漫才に4分以内でやるものって規定はないんだから >>431
時間は関係ないですからねって言った陣内謝罪してるんだけどねMCとして不適切だったって
賞レースである以上ルール設けたのならそれには則るべきよ
湧いて湧いて時間伸びて時間オーバーで失格でしたってなってもそれはそれで伝説作りそうだわん >>421
ラップは無いわ
スタマイも売上だいぶ下がってるし >>451
あーんQRでこんなことできるのね
婆だからちょっと待ってね ツイステなんか思ってたよりあっさり勢い落ちたけどまだ頑張ってるわね >>459
天下のディズニーだもの
事前登録150万人とかいう化物だったし上手く出来てれば今も普通に女向けトップだったはずよ >>459
勢い落ちたけどサ終するほどではないわ
普通にまだ人気ある 女向けセルランではあんスタとツイステで競いあってるわ ツイステってみんな石とガチャ鍵も貯まりまくってるのにまだ課金する層がいるのね >>462
支部に絵馬多いなと思いながら支部だけ見てるわ
まほやくは全然知らにゃい >>464
そんなの推ししか回さない一部だけだから 女性向けってあんスタとツイステ以外大体売上似たような感じじゃない?
今だとエネゴリがヤバそうだけど 婆の雑多垢のフォロワー達はあんスタまわしてるわね
ツイステは消えたわ まほやくは他と比べると内野が大人しいのかしら
わいわいでもあんま話題見ないし チョコソースがけのロールケーキ食ったわ
でもまだ婆にはプリロールがありまぁす! まほやくは公式の組み合わせつまんでおけばそこそこ安泰だわ ラップみたいにソシャゲが副業とかなら良いわよね
他にグッズが売れてたりCDが出るとか副業もないジャンルはあれよね 婆100やったことないし好きでもないけど死んだらちょっと悲しくなるわ >>474
あんスタとツイステでも月にだしてるSSRの数が段違い
逆に下位のソシャゲもSSRやイベント山盛りにしてもこのざまあ
女は課金しない >>451
あーん通信制限でアプリが起動すらしないわ
控えたから帰ってWi-Fi掴んでから申請するわごめんなさいわよ😭 >>474
ういんぼー夢婆にまけてんの!?鳴り物入りで始まったのに >>484
デパ地下じゃなきゃ嫌って言ったでしょ😡 >>472
これフリーダカーロかしら
なんかカジュアルなら使う感じでもないけど >>484
いいと思うけど去年の婆はそれで苦しんだわ
婆1人用のケーキ買いに長蛇の列に並んだけどカップルや友達グループや夫婦や家族連れでごった返して婆はとても孤独を感じたわ
街の人混み肩がぶつかって1人ぼっち😢 ケーキなんか食べないわ
食べるもんか…一人でケーキなんか… >>498
わいわいクリスマスパーティーに来なさい🎄🥳🎉 >>497
厳密には違うわね
雑に言うとfgoとかプロセカと同じ感じよ 星飛雄馬が暴れたのってクリスマスだっけ?誕生日会だと思ってたわ 175 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/12/22(水) 13:09:44.08 ID:???
❄☃🎅🎁💕🎄🎂✨🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄🎉
わいわいクリスマスパーティーのお知らせ
クリスマスのイルミネーションが、街の夜を素敵に彩るようになりまし、クリスマスパーティーの予定をたてましたのでご案内いたします。
今年も下記の通りクリスマスパーティーを開催することとなりました。
婆達のご都合はいかがでしょうか。年の瀬の忙しい時期でもありますが、ご参加いただけます方は是非一緒に楽しみましょう。
当日は美味しい料理とクリスマスケーキ、お酒など各々勝手に用意して頂き各々にぎやかに過ごしてほしいと思っています。
日時 12月24日 PM7:00〜12月25日 PM23:59
場所 わいわい雑談スレ
参加資格 婆のみ
婆達と楽しい時間を過ごしたいので、ご予定の調整して多くの婆がご参加いただきますようお願いします。
🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄🎉🎅🏼🎄🎂🍷🎁⛄🎉 わいわいでクリスマス過ごすために酒とつまみ買ってあんのよ クリスマスにみたい配信多いわ
オタクは恋人いないって思われてるのね🤔 >>483
わかったわ待ってるわね
婆のフレンドはあと60人は受け入れられるから焦らなくて大丈夫よ コロッケ揚げてみたわ
家で作るとどうも玉ねぎがまずいわ
ママンのつくるコロッケもそうだったわ その子が10代から好きで追ってたインフルエンサーいたんやけど
最近までまだ少女的で可愛かったのに21目前になってきてから急激に10代のキラキラがなくなってきて人形のように可憐な彼女が好きだったからもう用済みかも…10代じゃないと言ってもたった1〜2個程度の差しかないのにもうババアに見えるわ >>474
ウインボ何してもフリーズするコルダに負けてるの? >>520
誰かしら
10代の子あんまり見ないからキラキラしてるの見たいわ ケーキ食べたいけどアイスとシュトレンの残りとチョコレートがもうあるのよねどうしましょ >>521
コルダは過去の人気キャラ使った集金があるからね やばいわ
クリスマスイヴとかそういうこと忘れて普通仕事の合間にお昼にランチに1人で寿司きちゃった
なとなく歓迎が手厚いわ… >>501
人気ある男女混合ゲーって大体女キャラの方が多くてやや爺向け寄りって感じするわ
男キャラ多くて婆向けな男女混合ゲーはあんまり人気出ないわね 仕事合間のランチに鮨屋なんてバリキャリ婆って感じ
裏山だわ素敵よ クリスマス絵描いてないわ
今から手を付けても間に合う気がしないわ >>513
クリスマスっていうのがアメリカにはあるらしい(貧乏だったからひゅうまはクリスマス知らなかった)と聞いて
別のチームのライバル達やお姉ちゃんを自分の宿舎にクリスマスパーティーやるよって呼んだ
ウェディングケーキみたいな大きいケーキ発注して会場の飾り付け全部自分でやって一人一人の席に手書きのネームカードおいてお料理たくさん買って準備した
当日誰一人来なかった
何時間もずっとずっと待ってた
とうとう来たのは電報の配達人
お姉ちゃんからで内容は「ザンネン。ユケヌ。」
それで悲しくなってケーキひっくり返したり自分で作った飾りビリビリにしたりして暴れた >>537
婆は今砂糖とコーヒー浴びながら描いてるわよ
婆も描きましょ一緒に ねえ婆決めたから
婆これからね
ニートだけど決まった時間に寝起きする
もう3時まで起きて11〜12時に起きるのやめる
絶対やめるから >>522
クリスマスダンデにキレてた層もこれで成仏するかしら
ポケマスだとシンオウ勢は大体シロナとデンジになっちゃってるけどね ぬいちゃん👋お昼に作ったパスタおいちかったわね👋また作るわね👋 >>546
おいしかったね
また楽しみにしてるね婆さん >>542
婆もそうやって奮起して今規則正しく起きれるようになったわ
ニート第2章の始まりよ 調子良くお絵かきしてたけどクリスマスなんてすっかり忘れてたわ ソシャのやたら男キャラに辛辣な爺、売上みると大体この層がガチャ貢献してるからキレるのも仕方ないのかもしれないわね クリスマスダンデにキレた層どっちかっていうとマサルきゅん待ちじゃないかしら
伝ポケ無関係なダンデに取られてたし わいわい情報しか知らないからツイステって銃並に売れてないのかと思ったら全然強いじゃないの
やっぱりわいわいって逆はりなのね 女は男向けに手を出せるが逆は難しいのね
服も漫画もゲームも
女の方が手出しやすくて良いわね ツイステって初期は月に30億稼いでるときなかったかしら >>552
仕方なくはないでしょ
普通に大人気ないし気持ち悪いわ
ガチギレしてる所が余計にウワってなる >>541
あ〜ん絵師の鏡ね婆もやることやったら描くわ
もう25日にあげられればいいわよね >>552
太公望?あれはゴミだから女からもブーイングよ >>555
だってずっと更新なかったりしたんでしょ
売れてない時は売れてないでしょ >>554
ダイパキャラを出せって怒ってる層も結構いたのよ
あれはダイパリメイクが発売したってのにスルーしてたポケマスも悪いけど >>554
婆はピオニーおじさんがよかった😭てょわわ〜ん 婆はクリスマスの自カプちゃん漫画9Pになったけどまだ下描きも出来てないわよ fgoの男キャラってきのこの趣味なのかノマ勢が多くてあれでホモ🌿出来る内野すごいなって毎回思ってるわ 太公望の人また自ジャンルの描いて🥺
うまいのになんであんなデザインになったの 今さら知ったんだけど電気ストーブが一番電気代かかるってマジ!?もっとはやく言ってよ! >>567
内装とか倉庫が有料じゃなかったかしら
あれ刀が増えるともう入らないからめんどくさくなって3年くらい放置してるわ 電気屋では一番安いのはエアコンでストーブ系は高くかかるって言ってたわ やらなきゃいけないことあるから用事だけ済ませてこなきゃだわ…
憂鬱よ 太公望見た目は割と好みだったけどストーリー読んだら婆的に微妙だったから回さなくてよかったわ
お正月に晴明来ないかしらリンボと組ませたいわ >>579
晴明=葛の葉♀は前から言われてたから覚悟はしておきなさいね 婆はじめた頃はいくらか課金したけど資材は溢れまくってるし
刀も溢れて面倒で受け取らずに消えていってるわ >>583
あの人素人童貞だからヒモ男飼い慣れてる婆にはモテモテよ 今日面接なんだけどずっと息苦しいわ
叱られたらどうしよう怖いわ >>586
んぎぎぎぎ
リンボの恵体を受けに出来ないなんて世界の損失だわ >>585
リンボと組み合わせて使おうと思って回したけどドブチッチも太公望もとにかく性格がクソで引いても後悔するわ
正月に晴明来そうだし石返して欲しいわ >>561
売れてないときも3位以下より売れてたのよ >>544
まだ実装してないシンオウキャラ優先して欲しいわね
最近売り上げ厳しいのか人気キャラばっか出してる気がするわ >>591
リンボが裸になって梁の狐(葛の葉)に爪立ててるから察して >>589
落ち着いて婆まずは深呼吸しましょ😚ヒッヒッフーヒッヒッフー 太公望そんなにダメなキャラだったの?
ふぁてやってないから知らんけど 婆はまだ100連残してあるけど多分正月は爆死するわ
婆の骨拾って そういえばリンボって性別不明なのよね
ちんちんは生えてて欲しいわ >>594
いやウマ娘の声の女とかエロ漫画書いてる人の女キャラとか百合展開あるから男残ってるわよ
ただ夢婆も残ってる感じね腐女子は消えた あああああああお腹痛い痛い痛い
生理始まったかも26日の予定だったのに >>589
注意する側こそ楽じゃないもんよ
される立場ならロボ化でペコれるから楽勝よ リンボとイマジナリー晴明でカプらせてるのすごいわよね🌿爆破されたらどうするのかしら >>570
ノマ大好きなライターいて今回の男キャラもそのライター担当なのよ >>602
おちんちんと乳首は隠れてるわ
男神2体と女神1体食ったせいで性別不明になってるけど女バフは入らない猫ちゃんよ 今日面接とかやる気あるわねその会社
今日はもう大掃除で頭いっぱいよ 和山やま信者って狂暴なのね
ちょっと話題になった漫画が和山やまに似すぎって騒いでて
「でも和山も佐々木倫子に似てるよね」って言われたら「和山と佐々木倫子が似てるっていうやつは中身が読めてない!」って逆ギレしてるわ >>606
見せてみなさいよ
しょーもない引きしてんでしょ シンオウってキャラ人気イマイチ読めないのよね
主人公&チャンピオン&G団&デンジはよく見るわ
デンジとかメインストーリーにそんな絡まないのに人気あってすごいわ リンボってリンボっていう本名なの?
FGOって偉人とか物語の有名人って話だったけどリンボって偉人知らないわ >>608
イマジナリー清明とカプ?清明捏造してるってことかしら
なにがあっても爆破確実じゃないそれ >>613
見たくてたまんないからわざと煽ってムキにならせて見せてもらおうとしてて草
子供 >>618
どーまんは知ってるわ!
なんでリンボなの? 婆は共闘するゲームがすこなんだけど今のジャンルソシャは対戦とかランキング競い合うのばっかりだからストレスたまってイライラするわ
やらなきゃいいけどカプに優しいストーリーがいいからやめるって選択肢がないわ
エンジョイと割り切れればいいけど報酬にガチャチケや石がぶらさがってるから葛藤だわ >>615
蘆屋道満
だけどビーストになろうとして神食ったけどビーストに必要な核を理解できてなくて自爆したギャグキャラ >>610
あらーちゃっかり大切なところは隠してたのね林檎の審査も通るわけだわ🤭
リンボは情けなくあひんあひんさせたいから早くいい攻め来て欲しいわね >>622
担当って言ってなかったと思うわ
担当してるといつも言うわ 和山って佐々木倫子フォロワーってレベルに似てるわよね作風 芦屋道満に引っ張られて晴明までせーまん呼ばわりは草だわ >>621
異星の神ってやつに無理矢理召喚された地球人だから
最初は本来の真名とは別の名前で出てくるわ >>547
うん……ぬいちゃん……?😰
>>575
事故現場みたいだわ😰 >>628
コヤンスカヤメインだからてっきりきのこが書いてると思ってたわ
そりゃ盛り上がらないわよね >>627
ゼロスの夢女がクッソキレてるからそっとしといてあげて
今回のイベントも封神というよりスレイヤーズだし >>630
登場人物の自意識は全然似てなくないかしら
佐々木極薄で和山そこそこ濃いって気がするわ 絵に動きないから似てるって言われてるだけじゃないの >>540
これ調べたら雪の降る中外で相方が部屋を見上げてたわよ
何故おかしくなったか話してくれないって
一途ホモじゃない! 呪術オワコンオワコン言われてたけど100億は確実に余裕らしいしアンチ涙目ね >>638
偽名というかその場だけのペンネームみたいな
あと体は別の名前があるけど人間の器に精神だけ英霊を入れたタイプもあるから見た目はAだけど中身はB
どちらも本名ってこともあるわ >>614
デンジは無気力キャラが斬新だったのとかオーバとの絡みで人気ある気がするわ
最後のジムリなのもあると思うわ MAPPAが潤ったらホモスケのことも思い出してくれるかしら >>643
ゼロス初恋婆がキレてるわね
普段温厚な人が何も話さなくなったからどうしたのかと思ったらどうもゼロス初恋勢だったみたいで婆も何も呟けないわ >>648
チェンソ主無気力???と思ったらポケモンね MAPPAがどうこうより原案?がやる気ないんじゃないの知らんけど >>657
めちゃくちゃ性格悪いから申公豹よりゼロス?って思ってるんだけどゼロスガチの人からブロックされるの怖くて言えない ふぁてごは新キャラが晴明じゃなかったからホモ婆ががっかりしてノマ付きキャラだったからドリ婆ががっかりしてる感じよ >>640
>>641
なるほど和山信者ってこんな感じなのね >>662
しゅまない
どっちかといえば佐々木信者なんだが 星飛雄馬はライバルに「お前は野球以外なにもない野球サイボーグだ」って言われて精神的ショックを受けたのよね
だから人間らしいところが自分にもあると思いたくてクリスマス祝おうとしたのよ
でもライバル達は「野球のライバルじゃないお前には用はない馴れ合うつもりはない」って拒絶した ホモスケってもうなくなったんじゃないの
まだ作る気でいるの >>661
道満ドリ婆は喜んでるし以蔵婆は以蔵さんと絆深めるレイドと思ってホクホクしてるわ 系統は似てるけど佐々木のがずっと完成度高いわよね絵も話も ファー付きのモッズコート着てる人最近見ないわ
定番だし大丈夫よね? >>663
ABジェネリックのBくんがゴミみたいなキャラにされたらムカつくのと同じ感じかしらね スパム食べたくなって買ったけど1回食ったらもう飽きたわ >>667
教訓めいた話だけど情けない絵だけ切り取られてミームになってるのもったいないのよね モッズコート着てる男
はい婆の頭に浮かんだのは「受け」ですね? >>681
俺っ子レズキャラよどぶるいにゃにきちっち 悲恋ものやすれ違いものがシリーズ途中で放り出されてるの腹立つわ!続きをよこしなさいよ! じゅじゅつ見た婆いないの?
作画どうなのか気になるけど声が緒方なのがアレでお金出す気になれないわ >>692
昨日もわいわいでその鼻セレブの話題出てたのよ フィギュア自体いまあんまり盛り上がってないしよっぽど旨味がないと作れないんじゃないかしら >>697
総作監が4人いたらしいし作画あんまり良くなかったって聞いたわ 腰重い引きこもりだから映画館もずいぶん行ってないわ もう見たファンはツイや内野のスレで語ってるんじゃないの オデンって片割れ人気のホモだからグッズとか偏ってて切ないわ
女性向けだとラップみたいに全キャラグッズ出るのに >>708
オデンオすこ婆はオーバ推し結構多いんだけどデンジ単推しやデンジと他キャラのカプ推し婆が結構いるのよね >>705
作画監督で思い出したけど遊郭編の2話の作画監督9人とかだったらしいわ
その週の無職は12人だって
呪術… >>676
ゼロスジェネリックを太公望に臨んでる婆って高度すぎないかしら
見た目以外ジャンルですら微妙に被ってないわよ ビーストWのLRっぽいわ
対になってるけど攻撃は同じ
tps://i.imgur.com/0W1DJHD.jpg
tps://i.imgur.com/UKIfNW0.jpg >>705
どんだけスケジュールきつきつなのよ
4人ってやべーわ >>711
派手にしたらいいってもんじゃないのを再認識するわ >>713
アフロをホモに選ぶだけあって攻め愛が強いのね >>717
でもストーリーはスレイヤーズだったみたいよ >>714
作監て少ない方がいいんでしょ
4人でも多いのに12人て テンケテンテンケテンテンケテン♪
死にたいなんて言うなよ♪
諦めないで生きろよ♪ >>717
太公望の方からゼロスに寄せてってるからキレられても仕方ないわね >>714
作監は絵柄を統一する仕事だから多いほどダメなのよ >>724
そうかしら?
鬼滅の作画が映画レベルの化け物だって話題で作監の多さに流石だわって言われてたのよ
そしたら無職も鬼滅よりすごい作画してて騒がれてたら作監が12人いてまじかよ!やべー!ってなったの >>723
スレイヤーズみたいなストーリーってどうパクればそうなるのよ 普通はやばい回ほど作画監督多くて荒れてるっていうわよね
鬼滅は色々と普通とは違うんじゃないの ポケモンはピカチュウ専門の作監がいるのよね
刀はアニメーターに好きなキャラごと作監任せたんじゃなかったかしら >>718
まるっきり中華BLのキャラだわ
流行りに乗るわね ufoこれからアニメ作らなくなるのかしら
鬼滅最後まで作ったとしてもそのあとどうするのよ >>730
パクり方が雑なのよ
最近の笛後だから DW外されるんですけどね 鬼滅の嫁3人いる人は3人とも抱いてそのうち孕ませるつもりでいるのかしら? >>743
アニメしか見てなくて全然知らないんだけど誰か死ぬの? >>670
和山じゃなくて太古少女漫画婆がしつこいのよ
一時若いのを知ってなりを潜めてたのに佐々木をバットにしないでほしいわ 名古屋って京都みたいにそういうキャラ性じゃないのになんで古代風にこだわってるのかしら >>736
キャラは中華BLなのに女と魂で繋がってるノマノマよ 字書きのダッシュの記号間違えてるってのはあるあるネタだけど
ページメーカー使ってる人で線が端っこに行ってるのとかは流石におかしいと気づきなさいよ😠 元々作品に関わってる作監だったり有名な作督がたくさん出てると凄いと思うけどそれ以外の誰よ?って名前がたくさんあると急いで人集めたのね…って感じよ >>751
正直違い分からないわ
こんなもんじゃない? 三英傑全員愛知らへん出身だっけ?
秀吉だけ大阪城のせいで大阪のイメージ強いけど >>729
少ない方がスケジュールに余裕があって統一した指示が出せるからいいのよ
作監多い=やべー現場よ >>760
細部はしょうがないけどポーズとか色が違うのはちょっと 愛知のこと名古屋って言うなみゃあ
愛知を馬鹿にするなみゃーーー 髪の毛くくってたのに何でほどいたのよ太公望
ほんとにただの中華BLキャラみたいじゃない >>755
遺影だから常に同じ写真のはずなのに年齢も服も変わってるのよ レゴランド!バンテリンドーム!!
あとは知らないわ でも名古屋以外の愛知の人も名古屋ですって顔して話すやん >>742
顔はブスのままだけどレスバ演出が派手になってヌルヌル動くようになるわ 愛知県
神奈川県
って聞くと初めまして感してしまうわ
横浜名古屋が先に来るからたまに県名分からなくなるわ 愛知⇔名古屋
神奈川⇔横浜
兵庫⇔神戸
石川⇔金沢 愛知って言ったら田舎感じてしまうから名古屋って言うわ
神奈川って言っても田舎臭く感じるから横浜に置き換えるわ >>762
コヤンめっちゃいいわよ
コヤンいたらわざわざ使いにくいオベロンいらなくなったわ 神奈川出身です→しょぼそう
横浜出身です→あんらぁ〜〜〜✨
なぜなのか >>778
キンキラの派手好きなイメージからかしら
結婚式にお金をかけるとか何となく田舎くさい風習に感じるのよね 都内でオミクロン市中感染確認されたわ
終わったわね >>782
まあ大阪京都で出て東京で出ないわけないものね ケチと見栄っ張りを両立するのが名古屋のイメージだわ
お賽銭に入れる金額一番高いんでしょ >>781
でもどの地方でも結婚式はわりとお金かけてるわよね
大して違わないわ >>777
フレンドのコヤンちゃんにいつもお世話になるわ…
いつもアサシンの火力が足りないわ >>792
名古屋のも他の地方のも出たことあるけどそんな代わりなかったわよ メルカリで梱包丁寧だし商品綺麗だし発送も早いしサイコーって評価きて嬉しいわ😢
婆もこのくらい書かなきゃだわ そこに生まれて住んで暮らしてる人がいるのにランク付って品がないわね ねぇババニーしたいからおかず提供して
誰でもいいから脱いで >>781
あーそれかもしれないわ
派手すぎるの好みじゃないから下品ねえって思っちゃうわ 名古屋出身の友達が実家に嫁入り道具用意されてるって言っててはえーとなったわ
その友達んちがそういう家なだけかもしれないけどね >>793
無知を無知だと指摘したらまずいの?
一般常識じゃないの んふふ名古屋の結婚調べたら嫁入りトラックって出てきたわ
なにこれ >>790
無知じゃなくて周りが金持ちなのかも
婆は北海道が会費らしいってことは知ってるけど周りはまちまちだわ
都内だけど学生時代バイトしてた時にバレーボール選手が来たけどみんな巨人族ですごかったわ >>806
婆(You)がいいの
もう婆(you)でいいわババニー開始よ
はぁはぁ白くてむっちりした玉のようなボディ最高だわ >>811
雑過ぎる自己弁護おつわよ
笑わせてくれてありがとう 自カプのクリスマスネタいつまでOK?1月にあげてもいい? 東京ディズニーランド・ステーションハイアット・リージェンシーで式挙げた人とか帝国ホテルで式挙げた人とかも結構な金かけてるわよね?
婆が出席したのこれだけだから比較対照わかんねーわ 婆はババニーとホモニーで悩んでるわ
ババニーは毎日やってるし飽きてきたから今日はホモニーいきましょうかね 派手じゃなくてもガーデンウェディングみたいなのってけっこうお金かかるわよね >>820
婆38歳
婆に出会って生まれてきた意味を知る 今まで出会った名古屋出身の人全員嫌いなタイプだったから関係ないとは思いつつ名古屋出身ってきくと身構えるわ >>823
婆と一緒にゲイビ見てるうちに盛り上がってきて手マンしあう欲張りセットにしましょ 最近読んだ小説であなたと付き合うようになってから他人を羨ましいと思わなくなったって文章があったんだけどなんかすごくいいなと思って泣いたのよね >>797
Wコヤンでモルガン挟んだら脳死できるわよ 嫌いとかじゃなくて性格がキツくて怖い人が多いのは確実に東北地方だわ
あっちの人本当に怖い >>834
周りを見返すくらいの男を捕まえたともとれるわ 東北人とほとんど出会ったことないのよね
九州の女の気の強さもなかなかよ おっかない事件とか愛知なこと多いわ
賃金の割に○○が高いとかの指標でも結構きつそうだし
その割に優雅に暮らしてるかのようなツイートしてるわ名古屋の相互 東北の人性格キツキツでとても怖いし
全国の人集まってたんだけど食事の時味がうすーいうすーい!って東北集団がドバドバ料理に醤油ぶっかけてたのがまだ忘れられないわ
同じ日本で生まれても地域違うだけでこんなに怖くなって醤油ぶっかけ厨になるなんてすごいとも思うわ >>843
そうかしら?
北九州とか大阪のがよく聞くわよ >>846
凍えそうなカモメ煮詰め焼いてみましたとり >>835
あーんどっちもいない😭
しんどくて離れてた時期に有能鯖来ててつれえわ 県民性じゃないけど育った環境の治安って雰囲気に現れるわ
地元ヤンキーばっかで婆隠キャだったのに職場で元ヤンだと思われてるわ >>851
その場では東北集団が勝ったように見えるけどのちのちハブられるように仕向けるのが京都人よ >>855
東北の方が強いと思うわ
京都の遠回しな嫌がらせは通用しないわよ >>838
満たされているという感情がシンプルに伝わってきてグッときたわ 村に来た医者をいじめて追い出したのも東北だっけ?なんでそうなってしまうのかしら 地方出身でトップクラスにうざかったの大阪の男だわ
どいつもこいつも芸人気取りよ >>861
自衛隊にいたの
女子の航空自衛隊は教育隊が全国に2箇所しかないとか聞いたわ
だから男の場合はそうはならないけど女の場合北から南まで全国から女たちが集められるのよ
その集団でみっちり生活するから県民性を信じざるを得なかったわ >>853
まあ道満いたらぼいぼいの星とW道満でクリ殴りできるからヘーキよ >>874
嫌いというかいじめっ子一軍が東北メインで激しい性格の人が明らかに多くてみんなで東北の人って怖いねって言い合ってたわ
意外と大阪はおとなしかったわ ねえちょっと金太郎飴すごく美味しいわ何これ
金太郎飴美味しいってもっと早く教えといてよ婆の馬鹿 大阪人はビビリなのよ
人を笑わせようとするのも波風立てるのが嫌だからよ
知らんけど >>880
婆はおいしい金太郎飴食べた事ないからどんなお店の金太郎飴なのか教えて欲しいわ >>863
閉鎖的で保守的なのよ
外から来たものに寄り付かないし相互監視社会だから出る杭は打たれるわ
婆の地元はもう少し栄えてるけどそんな感じ >>883
これ見るとポテトチップス思い出すのよね >>865
ちんぽでかいしちょっと汚いくらいがよくない >>883
夏場は蒸れそうじゃない?
そうでもないかしら じゃあ東北のいいところも言おうかしら
いじめっ子気質で性格が激しくて面と向かって悪口も言ってくる凶暴な人が多かったけど
そのかわり上昇志向も強くて有能なのも東北勢だったわ
実力もともなってたから余計に威張り散らして無能な子達を見下していじめてたわ >>893
始めてから一度もガチャしてないとか?むしろ誰がいるのよ 風強いと飛ばされるからキャップをポニテで抑えてるのが一番安定するわ 自分の皿に醤油ドバドバ〜してる分には無視だわ
みんなが取り分ける前にドバドバされたらキレるわ キャップ欲しいけどキャップってなんとなく若者しかダメってイメージあるからおばはんでもいいのか分からないわ 関西人の「知らんけど」と「勝手に壊れた」みたいな言い回しが無責任すぎてムカつくわ 地元出て何年経っても大阪はああだったこうだった言ってる人多かったわ
地元帰ればいいのにって思うわ >>902
そんなこと気にするだけ無駄よ!被りたきゃ被るのよ
あと年齢より服の組み合わせに寄るわ 矯正視力0.4だったわ
また眼鏡を新調しなきゃ
視力検査の時に眩しかったのが気になるわ >>903
婆は関西人だけど同意よ
あん!?ってなるわ >>885
近所の小さい和菓子屋さんだからダイマできないわ😭
なんかソーダっぽい味で爽やかで美味しいの口の中ですぐボロッてなっちゃうんだけどそれがジャリジャリしてて美味しいわ >>904
大阪出身で自分で出て行ったのにずっと地元に未練あるってことかしら >>903
真偽不明だけどって言うだけ親切じゃない 大阪意外と大人しかったとか言うから大阪叩き始まっちゃったじゃない!😡 竹内涼真はむしろブレイクした頃の爽やか路線が間違いだったわ
本人の性格的に今の方が合ってそう >>896
2020年夏で力尽きて恐竜で戻ってきたわ😢
昔は孔明先生がいないとどこにもいけない赤ちゃんだったわ
今はスカディと魔神沖田ちゃんでお散歩してるわ >>912
あーんごめんなさいよ
東北はエリートも多いということも伝えればよかったわ 勝手に壊れたじゃなくて「どっか行った」ってやつかしら >>899
あーんかわいいわね
婆ティッシュポーチ欲しいわ >>904
大阪のおっさんが「東京の鉄道は分かりにくいねん!大阪は〜」って駅員さんにネチネチクレーム言ってて婆もそんなに言うなら帰れば良いのにと思ったわ >>910
そうよ
地方出身の人ごろごろいるのに関東は慣れないってずっと言ってて嫌だったわ 質問されたけど正解は知らないから自分の推測や意見を述べて最後に(実際にどうかは)知らんけど(私はそう思います)って言ってるのよ
そんなに怒らないで 日照時間がどうとかはあっても結局その人個人の質でしかないから県民性でいきなりくくるのは無駄だと思ってるわ
ただ陰湿な人の周りは陰湿な人しか残らないし染まるのは本当よ >>888
あーんこれなんとなくわかるようでわからなくてモヤモヤするわ 大阪出身の子が東京に就職決まって上京して自殺してしまったケースがあったわね
その子はTwitterに東京にはなんにもない大阪へ帰りたいと言ってたわ >>914
夏ってもう道満いたのに引かなかったのね😭
今日のスルトは誰で攻略するの 大阪は大阪婆みたいな自己主張の激しいコテがいるから嫌いよ 他の地方人が言うと田舎者扱いだけど関西人が地元のことを引き合いに出すのは許される風潮 愛知出身の人は見栄っ張り多いわ
褒めるのもスルーするのも疲れりゅ 総評すると他人にも自分にも厳しいのが東北民ということで 自カプちゃん正直言って攻め受けどっちもブサイクなんだけどさっき見た女体化ちゃんどどっちもブスでやるじゃんって感心しちゃった >>928
それは本当に悪い意味じゃなく帰ればよかったのにと思うわ
精神的におかしくなって帰るって選択肢を選べないくらい追い詰められてたのかしら 自衛隊婆っていつの話してるのかしら
めちゃくちゃ前のことを昨日のことのように話してたら草よ >>941
………………
………………………
………うどん… スルトセイバーなのね
毒にできるならロビンフッドで行きたいわ >>849
もちろんその二つとあと埼玉も聞くけど
なんか通り魔とか凶悪犯のニュースみるとまた愛知かってなることが多いわ >>941
恫喝うどん水泥棒と阿波おどりとみかんと鰹にまみれた無職が多い国 >>948
婆はレスしてくれるけど抱きしめてはくれないから… >>908
ソーダ味いいわね
いいお店が近所にあって羨ましいわ 大阪婆に親でも殺されたのかってくらいのアンチがいるわよね >>942
恥ずかしいけど本当にめちゃくちゃ前よ
大学出てニートしてたから親に無理やり入れられて20歳以下がほとんどの中アラサーで入ったから浮いてたわ
東北の子に婆って本当に言われたし 修学旅行で四国行ったとき刺身醤油が本当に甘くてびっくりしたわ コロナ絡みの変な爺また愛知かぁ…ってなんかそんな感じだったわ >>956
アラサーで入ったのにめちゃくちゃ前…?婆はアラフォーなの🤔 >>960
おつわよ
婆からもクリスマスプレゼントあげるわ💋 神がクリスマスケーキでシャトレーゼをツイートしてて辛いわ
もっと高いの食べなさいわよ 香川は四国の他の県に対してわがまま鬼畜攻めだって聞いたわ ネット普及前の同人時代に複数のジャンルにいた青田刈りアンソロゴロ交流ゴロが揃って宮城だったし
SNS同人になってからジャンルご当地マウントとってる絵馬婆も宮城だったわ
偶然かもしれないけど北海道と同じくらい印象よくないわ 生まれた時から四国の対岸に住んでるのに四国行ったことないわ >>944
毒は弾かれると思うわ男性特効が効くなら巨人だからロビンよりえうえうかダビデね
あいつ神性ないからゴミだわ >>960
おつよ
四国は旅行で行くぶんには風光明媚で食べ物もおいしいいいとこなんだけどね
まあとにかく田舎だわ え?シャトレーゼ駄目なの?
婆は今夜はシャトレーゼわよ??? >>966
わいわいにいるくせに
もっとまともなスレに居なさいよ >>966
余計なお世話よ
不二家でもコージーコーナーでもいいじゃない 四国行ってみたいって思うけどなんとなく辿り着くまでが面倒なイメージあるわ 婆もツイにうpした写真もっと高いの食えよとかもっといい服着ろよとか思われてるのかしら///// >>961
計算したら9年前だったわ
今アラフォーよ >>949
婆的には愛知の犯罪者と言えば俺コロナおじさんたちだわ
ほとんどみんな愛知民だった記憶よ >>978
って言われてるのと一緒なのよ?婆気づいた?
人の買い物にいちいち文句つけるのは底辺婆よ >>986
婆は元レス婆と違うわよ
普通にわかるでしょ! わいわいでシャトレーゼってよく出てくるけど食べたことないわ
婆んちの近くで検索したらどこも車で行くような僻地だったわ 過去ジャンルスレで100均の皿wwwwwって晒されてた人思い出しちゃった きっとシャトレーゼに難色を示す婆はクリスマスはケーキじゃなくてシャケを食えと言ってるのよ ムラ意識丸出しでマウント取る絵馬村長嫌いだわ
ムラ社会まるだし地方出身だから同族嫌悪なのよ シャトレーゼ大福とワッフルがすこよかりん糖まんじゅうも最高だったわ ジャンルスレで晒すのは叩きたいだけだからどこの皿浸かってても叩いてたと思うわ ブランド皿ならさりげなくマウント取ってるって言われるわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 20分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。