わいわい雑談スレ6109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ52
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640165372/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1638870113/
※前スレ
わいわい雑談スレ6108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640655461/ おつわよ
実家帰る田舎行きの電車の中なんだけど座席だけあっつぅ〜それ以外さっむぅ〜 >>7
外に5分もいられない場所でしかみれないけどいい?まつ毛も凍るわ なんでおばさんって声だけでわかるしみんな同じ声に聞こえるのかしら
声も年取るわよね >>7
婆も
お婆ちゃんになってオーロラと満天の星空に包まれて好きな人に看取られたいわ >>11
若い頃からおばさんみたいな笑い方する婆いるでしょ 原宿と渋谷に観光客っぽい外人いたけど日本はまだ観光客に開放してないわよね さっきのナミビア砂漠キリンの親子が来ててかわいかったわ ひゃだー
婆の地元って空港に近いど田舎なんだけど
そこにある潰れたホテルが中国人だか韓国人だか専用のホテルになるらしいわー >>15
でも婆の声とは違うと思うわ
おばさんの声はスカスカなスポンジのような感じする 乙骨と真希さんのカプが気になった人に原作勧めてる人がいたわ
わりと鬼畜だと思ったわ 乙骨くんって0巻の時点だと焚けるけど
本編に登場した乙骨くん顔怖いしゴリラだし全く別キャラじゃない……… >>11
あんま良くわかんないわそれ
子供の声優はみんな同じに聞こえるってのはわかるわ >>27
なんで声優なの?
一般人の話よ
オタクすぎない… >>20
腐でも何でもなく乙骨先輩とならまだギリギリ何とかおにぎり先輩の方が可能性を感じる余地がある気がするわ
マキさん好きだけどそれくらいマキさんと乙骨先輩に可能性を感じないわ… >>37
それはそうね
🌿に支配されていたようだわ危ない危ない >>22,32
多分空港近いからツアーとかの団体客向けでバス移動の宿泊先として使うんでしょうけど
別に繁華街ってわけでもないからそこまで治安が荒れるとか思わないけど
モヤモヤするわー >>34
マキってまだウニの方が可能性あるわよね……?乙骨って あのころの真希さんが0で見れるのね
泣いてしまいそうだわ 本当に呪術の作者って女の子作るセンスない
っと言うか偏りすぎよね 最近原作が続いてるアニメよりオリアニのが尺が短い分綺麗に纏まってるしそこそこ人気ならグッズも出続けるし楽な気がしたわ >>45
かわいいってか結婚出来そうなの京都の娘達くらいしか居なくなったわよね
桃ちゃん髪型がパティに似てるから好きよ >>49
桃ちゃんアニメだとめちゃくちゃ可愛くてすこだわ
呪術女キャラで一番好きよ 一人の男のキャラにヤンデレかってぐらい執着してたキャラが最終回付近で女の子キャラとフラグ&ノマ成立した場合ってどう受け止めればいいのかしら >>49
そう思えるのね
婆としては次の戦いでどっちも死にそうな気がするわ おでん美味しかったわ
タオルに包んで置いといたから大根がトロトロになっててしみこんでて最高だったわ
おでんって温まるのね暖房付けてないのにホカホカだわ 爪の中の内出血して黒く固まってたアザがどんどん押し上げられて爪の先っぽまできたわーもうすぐ消えそう >>54
一人死ぬか全員死ぬかって噂本当かしら
もう1人以上死んだから… ママンの誕プレに欲しがってたワイヤレスイヤホン買ったけど喜んで貰えるかちょっと不安だわ
婆とママンは一緒に服とか見に行くとお互いの選択にないわーっていう真逆好みなのよね 術師は独身が多い設定じゃなかったかしら
いつ死ぬかわからないしあの世界観じゃ家系絶やせない人除いて血を残そうとも思なさそうだわ >>54
歌姫、三輪ちゃん、桃ちゃんの内どれか死ぬと?
真衣殺して他の京都女子も殺すとか許さないわよ
っていうか被害が京都に偏り過ぎよ😠 あーん推しのアクリルキーホルダー落としちゃってチェーンの付け根が折れちゃったわ😭脆いわねやっぱり あーんバンプの話していたのね
メロディーフラッグはホモよ 湯たんぽ入れて寝てたけど昨日今日はそれだけじゃ寒過ぎてなかなか寝付けなかったから暖房つけたわ >>53
男が世界で一番好き
女の子は女の中で一番好き
はじめちゃんが一番スタイルで🌿焚きましょ わらーったーだろーあのーとーきーばばあーのーかおーみてさー 不二家行ったらケーキ半額なのがあったわ
もちろん買ったわクリスマス後だから売れないのかしら 綺羅羅先輩かわいいわねって思ったら男子だったけどもう1人の先輩と付き合ってるのよね?
何も説明ない方が令和感あるわ >>81
コロナ禍じゃなくても毎年同じね
婆もだらだらするは 婆の仕事もうないの!今日で終わりたかった!なのに周りの仕事ある爺がまだあるよ!ってうっせーの 陰毛からフケが大量に出たからシャンプーでマッサージするように洗ったら治ったわ
やっぱり陰毛もシャンプーしてドライヤーで乾かさないとダメね 婆陰毛の真ん中だけ禿げた
婆のマッマも年とってそこだけ禿げてたから遺伝よね 明日も出勤で仕事は納まってないけど行きつけの肛門科でケツ納めはしてきたわ
1ヶ月分の座薬もらったからこれで年末年始も安心よ のりとしは御三家で一人生き残って御三家立て直しみたいなことしてそうなイメージだわ シンゴ誰と結婚したの?
結婚してないのゴロちゃんと中居くんだけね >>99
噂では事実婚の彼女
すでに子供も大きくなってる 手取り15万で一人暮らししてる婆居る?
マジでカツカツで辛いわ実家帰ろうかしら 呪術ってネットの偏った意見を真顔でキャラが主張してるパターンが多すぎて嫌なのよね
くっさいわ この前陰毛ぽりぽりしてたら白い毛ついたわ😭もう脱毛できないねー >>104
ネットの偏見って?
飲み会には参加するなとか? 呪術の女キャラって女にこう言わせとけば好感持てるよねって感じのキャラ多いわ
三輪ちゃん以外そんなすこれない >>103
手取り30だけど使うのはそんくらいよ
借金返してたときは月10〜12万で生きてたわ
でも帰れるなら帰ったほうがいいかもね >>100
両サイドもカットしたいわ
もしくは脱毛? >>108
婆の所夕方すぎるとがらんとしてる事多いのよね
明日出掛けたくないからダメ元で行ってみるわ 手取り17万で一人暮らししてたときはマジで貯金できなかったわ >>103
15万で一人暮らしはきつくないかしら
実家に戻ってお金貯めて出たほうがいいわ 婆の部屋もエアコンないからこたつと電気ストーブだけよ凍えそう >>110
腐に嫌われないようにしたら男にも見向きされないキャラになった感じよね >>119
こたつと電気ストーブあれば十分じゃん
甘えんな >>109
いいわねー
マジで家賃と光熱費で吹っ飛ぶわよ
>>112
いいわね30万かー
ちゃんと勉強してきた人の給料ね
やっぱ衣料品店の接客業なんて辞めた方がいいわね >>123
古いアパートだから立て付け悪くて隙間風ふくのよ! アンプリチュードってなんであんな高いのアイシャドウ3色で8000円よなめてんの 耳飾りまともに書きたくなかったらコラボしなきゃいいのにね 電車の中座席は埋まってるけど立ってる人はまばらよ
なのに女児連れた距離無し親子が知り合いみたいに婆の膝に密着してきてきっめえわ
なんで向かいに座ってる爺の方には行かねんだよ😡😡😡
子連れに優しくっていうけどこういうわけわからん距離感の糞どもほんと嫌い😡 夏コミよりは生きやすいわと言いつつサークル参加やめてから行ってないわ冬コミ
29までだけど用事あるっていえば休めるけどそこまでしていく気力がないわ😨 >>148
婆がじゃまだから居ないものとして座ってんのよ察して >>148
爺のほうに行きたくないのは分かるけど女同士妙にくっついてくる人気持ち悪いわよね 高校の頃は夜行バスで冬コミ行って外で並ぶとかやってたけどもう絶対できる気がしないわ 咳したら満員電車じゃなければ割と逃げてくわよねマジで
この前隣に座った距離なし爺が空いてるのに密着しててやだな〜って思ってたら
つば誤嚥でむせて咳止まらなくなったら移動してったわ 婆アレルギーでよくくしゃみ😖💨するけど誰も逃げないわよ >>155
あるあるだわ
他にスペースあるのに密着してくるわ >>156
105日以上あればOKだから田舎だと105日多いわ 金髪にしたら割とくっついて来られなくなったけど寒くて金髪部分隠れてるからまた婆や子連れに舐められて密着ムーブかまされるわ😡 生まれてこの方アルバイト含めてホワイトにしか勤務したことないから世の中のブラック情報がフィクションにしか思えないわ
世界は広い >>33
声優っていうかあれよ一般応募された子供の声みたいなの
普通の人の会話なら声聞き分けられるし この寒さでウールコートの限界を感じてるわ
明日はダウンジャケットじゃないと厳しいかしら
去年はダウンジャケット出さずに済んでたのに今年は寒いわ🥶 >>169
完全週休二日制が105日よ
一週間に2回は必ず休めるけど祝日も盆も正月も勘定に入れてない ホワイト自慢って言ってもお休みは当日メール一本でもOKとかお休みはむしろ取らないと怒られるとか仕事詰まってたらすかさず別の人をサポートに入れられるとか
プライベートの問題あったらすぐに長期お休みの段取り組んでくれるとか福利厚生が厚くてレジャー費用補助あるとかしかないわ >>174
ほえーそっちかぁ
そこそこブラックもホワイトも勤めたことあるけど
みんな土日祝+正月休みだったわ都会だからかしらね >>169
全部じゃないわね
婆んとこは隔週土曜出勤だから月に1〜2回6連勤になるわ
日祝は休みで盆とか正月休みも一応ある ホワイトにいると心にも余裕出るから職場環境良くなるわよね
ブラックなとこは身も心も荒んで地獄よ
低賃金でいいからのんびり働きたいなんて実現しないわ >>172
お給料がよくてアラサーだけど手取り30はあるわ
残業は月40くらいで上司から20:30に報告しに来いって言われたりコロナ禍に海外出張になったりするけど休日も120日あることになってるわ >>180
月40も残業あったらうちだったら面談入れられちゃう
25以上残業続くなら人員補強されるわ >>176
それでサポートに来た人に回す仕事のあれこれに手が掛かって結局忙がしさが緩和しないわ
婆無能なのかしら >>182
サポートの人もスキルあるからスムーズに分担出来るわ
普段別担当でもいろんなジョブ経験させてマルチタスクなのが当たり前になってるから
婆も時々別の担当に助っ人入るわ >>180
お給料同じだけど残業とか出張は無いわ
あまり無理しちゃダメだわよ 自慢していいわよって言われて自慢する婆にマウントかぶせる婆達
これがわいわいよ インコが婆のじゃがりこ狙ってる
じゃがりこ大好きなのよねこの子 手取り30万てボーナスあわせたら年収6〜700万よね
みんな充分すごいんだからもっと優しくなって 貧困女子とかえらく話題になるけどわいわいは金持ち女多いわ >>195
女で年収500万が2%くらいしかいないらしあし あーーーん推しちゃんの新カード可愛い可愛い可愛いわ ひゃだツムツムしたら婆のランキングに突然知らない人がランクインしててビックリしちゃったわ
別に嫌いって訳ではないけど目に入ると結構不快だからやめてほしいわ😔
https://i.imgur.com/u9X6KF6.jpg >>195
周りがそうなの分かってるから匿名のとこじゃないと言いづらいのよね あんスタなんかいろんな企業とコラボしてるの?すごいわね 片想いしてた神にフォローされて即フォロバしたらキモいかなと少し時間置いたらフォロー外されてたわ
一瞬舞あがっちゃったじゃない婆の心を弄ばないで 自カプハーブが切れかけてるせいで気づいてしまったわ
受けから攻めへの矢印はクソデカだけど攻めから受けへの矢印が悲しいぐらい薄いってことに >>208
推しユニが痛い公式とコラボしてて地獄よ ⋆。˚ᎶᎾᎾⅅ ℕᏐᎶℍᎢ⋆。˚✩( ¯꒳¯ )ᐝ コラボ先募集します!って公募してたのホモマスだったかしら? >>220
そうよ
その結果コラボしやすそうなユニにばっかり仕事が舞い込んで何個か虚無ユニあるわ 宮迫がヒカルとかいうよく分からんYouTuberに捨てられてるの見て興奮したわ >>220
そうよ
腐が地元のコラボ誘致してドヤって荒れたわ YouTube界ではヒカルさんの方が大御所なので… >>226
婆も戦力補強に走るか迷ってるのよね
回そうかしら >>207
そんな精子だとガイジが産まれそう
ちゃんと機関に金出さなきゃ 朝猫ちゃんがニャンニャン鳴いてるって言ってた婆だけど帰ってきたらちゅーるに飛び付いたしお水もガブガブ飲んでてちょっと安心よ😭
あとはおトイレだけ注視してるわ メルカリでお得な買い物すると脳汁ドバドバでちゃうわ
Diorのネックレス500円だったわ😆 >>234
わかるわ
推しちゃんのグッズ欲しくてずっと張ってたときとか買えたときめっちゃドキドキしてたわ >>241
我のとこのファミレスは今スーパーに食材 >>209
ごめんTwitter開いたままうたた寝しちゃって誤フォローしちゃった くしゃみがきそうだから慌ててティッシュ取りに行こうとしたのに間に合わなかったわ
ベッドが飛沫で汚れたわ >>244
婆はフォローしてない人のなんでもないツイートを寝ぼけてRTしてしまってあとからブロックされたわ いつも使ってるカレンダー貰えたから来年の予定書いたわ
これでバッチリ年越しできるわ >>249
鼻に入れて遊ぶバカが増えたからパチパチを控えめにして生産してるわよ >>236
そしてまた刺激を求めてメルカリに張り付いてしまいそうだわ 神のツイートにシュバりすぎて気持ち悪がられてないか心配になってきたわ シャープとかタニタのツイッター本当に苦手だわ
あんスタとコラボ?するのね 婆が子供の頃に流行ったお菓子食べられるシャボン玉とか笛になってる飴とか食べ物で遊ぶな系ばっかりだったわ >>259
ジェノスくんがサイタマに殴りかかる時土煙がハート形になるやつ〜 >>261
なんでよ😢
>>264
怖いから九州くんだりまで行くっつってんのよ! >>260
日常の呟き含め全てのツイートにいいね爆撃でもしてるの サイタマ先生どうにかこうにかして髪の毛復活しないかしら 焼き鳥専門店で鳥刺身が名物の居酒屋にフロアでバイトしたの
そしたら調理バイトの経験のない婆に鳥の刺身を任せよううとしてフロアと刺身を同時にさせようとして婆はバイト辞めたわ
衛生の責任持てないから怖くて >>270
ちゃんとしたお店選ぶし内臓は食わねーわよ キャベツ食いまくってたら顎の関節痛いわ
シャキシャキしすぎた >>273
だから生肉を食うことそのものがリスクなのよ
九州のちゃんとしたお店なら安全とかないわよ 旅番組で映る外国のタルタルステーキとやらにあこがれてたけど
普通にそこで中毒でるらしくて笑ったし機会があっても食べないようにするわん >>275
婆も九州人だけど九州なら安全と思ってるの馬鹿だなぁって思うわ >>276
これそしたらはおかしいけどおおむね意味は通る文章よ 差しが入った肉に見えるけど全部寄生虫なやつ怖かったわ >>279
ね
人間は変な文章でも脳内補正して読むらしいわ
なんか大学の実験の文章でも見た事ある >>276
焼き鳥専門店の居酒屋でホールバイト
↓
ホールバイトなのに鳥の刺身を包丁で切って盛り付けて出せと刺身係に任命
↓
ホールの注文や食器の上げ下げなどをしながら刺身も切って盛り付けるのが衛生面が怖くて拒否
↓
バイトをやめた >>275
うそーん
たまたま都内で生鶏肉出してるとこがあって美味しくて
でもすぐに止めたから他で探したら九州行けって言われたのに…
あれ噓だったの… >>282
婆はすこ
レバ刺しとか食べられなくなったの残念だわ 婆の前の会社の顧問が居酒屋で鳥のたたき食べてギランバレーで全身麻痺になったからギランバレーマジ怖いわ 生レバーすこだったけど今考えたらよくあんな生食べてたわね >>286
おちんこでるがおちんこでるって読めるみたいなやつよね 九州は鳥刺しで普段から胃腸鍛えてるだけよ
本州民はやられるわよ ママンが作る唐揚げたまにめちゃくちゃ美味しいときがあったんだけど
あれ多分中まで火が通ってなかったのよね
婆胃腸と運が強いのかしら >>290
そもそも生きてる肉に菌も寄生虫もいるんだから関係ねんだわ >>290
YES
その肉がたまたま寄生虫や細菌に冒されているかいないかよ >>259
ジェノスくんあのキャラデザで可愛いの凄いわ そんな美味しくもないのに何でなにがなんでも生で食べようとするのかしら >>293
ちょいと違うわ😓
これよ
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく 婆は焼肉いつもどんだけ焼けばいいのか分からなくて焼きすぎる😭
固い😭 タリアータとか馬刺しとかあったら頼むけどやっぱ違うのよね
最後の晩餐はレバ刺しがいいわ >>294
>>288=>>295婆なんだけど
その理屈ならトライできそうな気がしてきたわ >>309
婆はレアが好きだから焼肉でもだいたい半生 サスケちらっと見たら年寄りしか出てなくて草よ
テレビ局は平均年齢下げたいのか若い芸能人入れてるけどもうやめればいいのに 婆達って今年は年末年始旅行や帰省結構するのね
婆は婆県から一歩もでないし大きな予定もなにもないわ
毎日ダラダラするのと1回くらい初売り行こうかしらくらいのなんにもなさよ 肉食獣への恐れと憧れがヒトを生肉食うのに駆り立てるのかしら >>259
ひゃだ!ひゃだ!今こんなことになってるの!?
ジェノスも先生もなんだか柔らかくなったわね >>318
オミクロン怖婆だからどこへも行かんわよ >>322
セッの気配を感じ取って博士にカスタマイズしてもらうわ プレコハウスの福袋変える気がしないわ
在庫5個ってどういうことなの😭 >>318
婆も引きこもる気マンマンよ
トリスクラシック大ペット買い込んできたわ アイシールドの後半でもう長かった気がするわ
婆スパイダーズ戦くらいがすこだったわ >>316
そう…
豚だって清浄化できたんだから技術革新を待つことにするわ
>>319
いんや普通に旨かったのよ
火が通ってる旨さもあるけど生には生だけの旨さがあるのよ タリアータ美味いわよね
なんか濃い味のチーズ乗ってるわ >>309
豚と鶏は赤み残さないようにしっかり焼く
牛は表面焼けてれば大丈夫よ 仕事から帰ってきていま起きたわ!いまからご飯たべりゅ プロセカのアンケきたけど入れてほしい曲リンちゃんなうしか思い浮かばないわ
グループ超えるならおこちゃま戦争がいいんだけど🤔 鶏肉たまに火通っててもほの赤い時ない?あれわからなすぎて困るわ ゾンビマンすこで村田絵かなり期待してたけどコレジャナイ感あったわ
服も嫌だったし頭が長めなのよね >>320
前振りすんごい長くやってたのに3秒くらいで終わった日取る 最近肉の火の通りとかまな板とか気になって自分で切ったりするの面倒になってきたわ >>345
挽く過程で全体に菌が混入してる可能性を否定できないからね
サイコロステーキとかの加工肉も一緒よ 福袋大好きな人いるわよね
もうそんな目玉商品入ってるようなのないのに >>347
自分じゃ絶対買わないようなの入ってるからたのちいわ ダイエットでここ暫くお菓子食べなかったからお正月くらいはポテチ食べちゃうわ🤗 目玉だって結局店が売りたいものを売ってるだけでしょ
本人が良ければ何でもいいのよ 前は毎年福袋スレ楽しみにしてたけど今は専用品が増えてつまらないわ
ポールスミスさえ大人しくなったわ 昔福袋よく買ってたわ
友達の前で開封してヤベー服に皆でヒエーッて言うの楽しかったわ 昔住んでた家の近くのぎとぎとのラーメン屋でしょっぱいサイコロステーキとレモンサワーでちびちびやるの最高の時間だったわ トヨエツて年取って顔むくんでてあれだけど声いいわね >>358
ピカチュウクッションついてるやつかしら
売り切れてたわ 婆はサボンの福袋予約したわ
まじで対してお得じゃないわ 人気が出番や推され方に直結するタイプのジャンルいるんだけどしんどいわ
婆が好きなんだからそれでいいやで済まないからしんどい
公式の人気出すための気合の入れ方もまず違うのにそれで更に実際人気に格差つくし お得なのはホント瞬殺よ
婆4分出遅れただけなのに買えなかったわ😭 >>355
それなのよ
ほとんど福袋用の同じ商品詰め込んであるだけで全然つまらないわ
もっと売れ残りとか廃盤品とか色んな種類の組み合わせじゃないと福袋の醍醐味が味わえないのよ😟 >>367
総数170個だしマジでアホだったわ
今回はジャストで挑戦するけどそれでもきつそう 買って後悔より買わずに後悔の方が引き摺るわね
ほぼ絶対に再販は無いし中古も絶望的なものが欲しくて欲しくて辛いわ 婆今アクセサリーチャームの福袋頼んでる
1つ目来てよかったからもう1つ頼んだわ来るの楽しみだわ 婆は買って後悔買わなくてよかったって方が圧倒的に多い サマンサタバサの福袋報告が楽しみだわ
大炎上した後はさすがにやばいと思ったみたいで最近は大人しくてちょっと不完全燃焼な感はあるわね 上のボッシー家のガキが泣き声が何かを叩き付ける音の後に咳き込みに変わったわ
ずっと咳き込んでるわ ハーゲンダッツのバニラ&クランチショコラうますぎるわ
期間限定なのね >>259
一枚目ちんぽ触ってると思ってネタ画像かと思ったわ 何が入ってるかわからない100個限定の福袋に挑戦するか中身は分かってるけど5個限定の福袋に挑戦するのどっちが賢い?婆がほしいのは中身がわかってる方なんだけど5個限定って無理すぎない? >>383
婆もそう思っちゃったカラーは何も思わないけど白黒の線画こんなヘロヘロだったっけって >>385
前はもっと丁寧な感じだったわよね
アナログからデジタルになったとかかしら🤔 クセーノ博士絶対悪の博士!って思ってたんだけどいい人だったの? >>384
チャレンジして買えなかった人を100個の方に誘導するための少数販売よ
つまりきっと100個の方はハズレだわ >>379
何かあったらここの書き込みから婆を特定できるのね ヴィレバンの福袋はどうなのかしら
売れ残りすごそうだけど スイッチとか豪華な賞品が入ってるかもしれない福袋とか本当に入れてるかしらと思っちゃうわ
会社の知り合い身内に買わせてそれに入れそう アイス食べたい
ホームランバーみたいな安いアイスが食べたい 婆は3年連続で買ってるわ
ヴィレバン
ゴミの詰め合わせよ メンタルの問題をホモで解決しようとする婆よく現れるけど普通に無理でしょ またありなっちが乙女ゲー的なやつのイラスト担当してるわ
婆本当にありなっちの絵に魅力を感じないからあんまりこういうのには出てこないでほしいわ
「泡沫のくゆり」プロジェクト始動!!
【メインビジュアル&キャスト解禁!!】
零和三の刻
新たな “ 縁 ” が動き出す。
猿 (CV : 岡宮来夢)
龍 (CV : 江口拓也)
陽獅 (CV : 西山宏太朗)
神ノ使い【猿】
「はじめまして。俺の名は『猿』と書いて『えん』。
神ノ使いとして、この地で人々を見護るのが主な役目。
故に、たくさんの縁を見届けてきました。」
キャラクターイラスト / 種村有菜
https://i.imgur.com/TnPF7hO.jpg
https://i.imgur.com/AFr1uI7.jpg 婆はアジがすこフライも南蛮漬けもなめろうもおいしいわ >>398
美術のトラちゃんのトラちゃんのお父さんとりゅうたろうくんお勧め >>403
どうせやらないんだからどうでもよくない? >>399
もし今年も買ったらわいわいにネタとして晒してわよ ありなっちが男描くのメインになるとは思わなかったわ 師匠の絵で男キャラたくさんのRPGとかよさそうだけどサクラ大戦みたいな女子出て来るだろうからやっぱいいや やらないくせになんでコピペまでしてわざわざ貼ってるの
乙女ゲー婆きも マグロの幼魚はトロみたいに柔らかいけど赤身だからさっぱりしててすごい美味しかったわ
実家帰りたいわ ありなっち少女漫画描いてればまだ少女の心掴めそうな絵柄なのになんで婆達用の男キャラ描いてる方に活動メインにしてるのかしら >>402
いいえ
無理ではありません
婆は何度も救われています 師匠の男のみのキャラデザゲームほちいけど師匠は女キャラの方が好みなの多いわ >>420
もう少女漫画描くメンタルじゃないんじゃないかしら 具合が悪いわ
食べてないせいかしらと思ってラーメン作ったけど完食できそうにない >>420
乙女ゲーは婆たち用ではなくドリ婆用じゃないの? 落ち込んでる時推しの萌えとかすこな商業BLとか見つけると浮上できるわ 鰤ハンコ絵扱いは流石に脳内イメージだけで語りすぎじゃない >>413
どう見ても判子絵だわ
描き分けてるみたいだけど全然違いがわからないわ
https://i.imgur.com/oV9u4qY.jpg 婆昔推しカプが爆破されたとき廃人になって2浪したわ りぼんから移動して書いてたけどあんまり人気なさげだったし 萌えって偉大よ
アッパー系の麻薬ってこんな感じなんじゃないかしらって感じだもの >>436
なんか昔生やってた腐女子が推しの結婚で連れ立って飛び降りたみたいな話みたわわいわいで 男の子の違いはなんとなくわかるのよ
女の子がマジでわかんない
桜姫華伝ほんと酷かったわ 海外かどっかでキャラが死んだから自殺したキッズ思い出すわね 紳士同盟クロスのヒロインのお母さんがあまりにもメンヘラでびっくりしたわ婆よりもメンヘラよ 推しちゃんが酷い死に方した時暫くご飯が食べれなかったことなら昔あったわ 爆破が原因じゃないけど婆がすこってた作品暗い作風だったけど影響されて自殺する人とかいたわ 判子絵といえばスタマイじゃない?と思ったけどこいつらこんなにキャラいたの
tps://i.imgur.com/ImVf1af.jpg >>451
赤いのだけ属性過多なんだけどグループ内で不満でなかったのかしら >>448
ジャンヌとマロンとフィンとミヤコはわかるわ😊 推しカプ爆破で命投げ出す腐は腐が要因っていうよりメンヘラが要因でしょ 爺向けのギャルゲエロゲも顔はハンコな方がむしろ良いらしいし… ラピュタに影響されて崖から飛び降りて死んだことならあるわ >>448
これ歴代ヒロインとその相手だから描き分けっていうよりは引き出しの少なさを感じるわ エロゲのハンコ絵のGIF動画すこ
全部同じ顔のやつ >>451
婆こんなんでも好みあったわ青がすこだったわ 強気に元気
素敵に無敵みたいなのは当時でさえだっせぇって思ってたわ 二人の男に愛される系はわわTLの広告見るたび男同士で番えよって思うわ 婆幼女の頃ありなっちすこってたけど男のキャラは皆同じ顔で魅力感じなかったわ
冷静に考えたら女もなんだけどね🙄 >>469
本当に好きな人とは別の人と結婚させられて微妙に病みつつもこっそり本当に好きな人と関係を続けてヒロインを別の人と結婚中に産む
ヒロインは俺の娘じゃないだろって現夫に告げられそのショックでヒロインのことも夫のことも全部忘れて幼児退行する >>476
美術のトラちゃんを1から読んでトラちゃんのお父さんとりゅうたろうくんの感想を聞かせて 婆はジャンヌの後書きでやおいが送られてきたってありなっちが書いてたの今でも鮮明に覚えてるわ >>448
ちょっとあまりにも判子過ぎるわ
良くここからアイナナレベルまで描き分け出来るようになったわね 令和ひぐらし結構面白かったわ
自分たちの故郷が気持ち悪い宗教団体に乗っ取られはじめるってなんかいいテーマね >>476
推しカプは杵と臼出して受けちゃんの家で餅付きの準備始めてるわ
2人でお腹いっぱい餅食べるつもりよ ジャンヌでやおいってどこつがわせるのかしらあんまりキャラを覚えてないわ
セイントテールの沢渡とアスカJrならいけるわ >>481
メンヘラって言うか絵に描いたクソ女で草よ
ただのクソ女よ 昔ありなっちの漫画のポエムをノートに書き写してたわ
すこだったわ あさぎり夕も同じよ
ていうかヒーローは定番の受けと攻めの焼き直しだったわ >>481,492
あの作者にしてくださいこの女ありって感じね >>488
いいわね
でもエロに差し支えない程度に食べてね >>489
ちあきのパパ×ちあきだったと思うわうろ覚えだけど あさぎり夕すこだったわ
コンなパニックでケモ属性目覚めたわよ >>495
それ未来少年コナンのセリフのパクリだと思ってるわ ミンミン!だったかしら
チャイナドレスの幼児がたまに妖艶な美女になってたけど
あの後くらいから本格的にBLの人になっていった記憶よ 凄く萌えたってわけじゃないのに何故か忘れられない二次ってない?
婆は定期的に思い出しては切ない気持ちになる二次があるわ >>505
あるわ
話の筋も覚えてないのにある一部分だけ鮮明に記憶に焼き付いててたまにふと思い出すのよ 胸糞で二度と読まないわって思ったやつほどフラッシュバックしてむしゃくしゃすることはあるわ 虐待から逃げて踏切に入って自殺したキャラがいるんだけど自殺する自分を見て母親が笑ってたのがずっとトラウマだったの
でその母親の笑ってる理由が後半明らかになって美談になるんだけどどこが美談??ってなる理由でほんと引いたわよ >>507
自カプABの小説でBがNTRされてAがヤンデレになってて本気で胸糞悪かったやつ今でもたまに思い出してむかつくわ
前書きには途中モブとBの要素あるけど最終的にはABイチャイチャですってあったのに結局BはAからモブに心移りしたまま終わったのよね😡 マイナージャンルを有名な人が描いてた時に感想にキャラ全く知らないけどすごく萌えました!って感想書いてあって笑ったわ >>513
イケメン俳優が濃い目の趣味のツイートしたときにそれが何かよく分からないけどイケメンくんが楽しそうでよかった!とか内容がないリプするファンに近いわ >>509
本当は自殺を止めたかったけど私と一緒に居たら虐待してしまうから私から解放してあげる生まれ変わって今度は幸せになってねって微笑みだったらしいわ 令和ひぐらし見たけど圭一の息子とレナの息子がホモってない?
スキンシップ多いわね 監禁レイプされた受けが自分のことそこにいた猫だと思って逃避してて
助け出された後も猫としてふるまって攻めと暮らしてたんだけど
ある日正気に返って自殺する話は胸糞でたまに思い出しちゃうわ婆たちにも分けてあげるわ 婆へ
忘れ物して会社に帰ります
帰りは0時超えます
婆より 響古をいい子でかわいいまろんに似せて!!って声が多かったって作者が言ってたけど
まろんって都が千明のこと好きなのに中途半端な態度を千明に取ってていい子とも思わなかったし当時好きじゃなかったわ 自カプABでD→C→←ABが胸糞すぎて忘れられないわ
AがCと浮気してABは別れてACが付き合うんだけど
BがAへの思いを断ち切れないとAが罪悪感からBとより戻す可能性があるからCを好きなDがCの幸せのためにBに近づいて自分を好きになるように振る舞うのよ
Bがひたすらかわいそうだったわ >>513
同じ状況で「○○(マイナージャンル)あんまり知りませんけど原作よりいいと思いました!」って感想見たことあるわ
内野に喧嘩売ってるなと思ったわ 今日は風呂入るからついでにオナニーしておくわ
今しておけば風呂で愛液洗えるもの ジャンヌ話もキャラもすこじゃなかったけどイラストがかわいくてすこすこだった記憶だわ
カラーとかめちゃかわだった気がするわ 神様側は天使を沢山まろんのもとに向かわせてフィンをボコるの難しかったんだっけ
当時小学生だったけどアクセスに何で裏切り者だよってとっとと説明しなかったのよって思ったわ >>528
ありがと
今やっと地元に帰ってきたのに上り電車乗ってるわ
真夜中の会社に入るのも良くないけど確認しないと婆眠れないわ… >>522
それABって宣うクソ野郎同じカプにいて欲しくないわ 最終決戦前日にセックスしたのは幼女ながらえぇ…ってなったわよジャンヌ ひぐらしの大爆破誰得だったのかしらね
普通に圭レナでいいわよ 魅音か詩音の息子がいたらすごく好みなのになんで娘なのかしら 赤髪の白雪姫
暁のヨナ
天に恋う
婆はいつも少女漫画ファンタジーに手を出して挫折する😭 >>539
ううん微妙
ババニーできないわ
おっぱいもいじって 見てないけどあそこは女が強い家系っぽいからやっぱ娘になるんじゃない? 魅音のママンが男を産めなかったことをまだ言うのかいみたいなセリフ言ってから本当は男がいいけど女しか産まれなかったから仕方なくって感じじゃないかしら >>544
ん…(ふにっ)ん…(クチュ)
んっ(クニクニ) 宮迫マジで大丈夫なのかしら
リアルタイムで成功者が落ちぶれてるの目撃してるわ ねぇモデルとかって足長く見せるためにブーツの中でこうしてるんですって
その点婆なんか初めから成功してないから落ちぶれずに済むわ
… >>547
うふふらえっちな顔してる♡
いただきまぁす♡ >>508
あーん思い出したわこれ満月のいづみくんよね 風呂入ってスキンケアしてお布団に潜り込んだ婆の身体甘い匂いしてとっても美味しそうよ
ぬくぬくで食べごろになった婆をめしあがれ♡ >>553
ね!マジでいい話みたいに締めてて正気疑ったわ 宮迫なんか嘘さえつかなきゃどうとでもなったと思うのよね
嘘ついちゃったからもう終わりよ 宮迫は転落人生を見せつけるコンテンツでしょ?
ざまあ!って笑う視聴者を引きつけたいのよ 婆たちなかなか胸糞二次知ってるわね
ワクワクしてきたわ 2択の選択肢すべて間違え続けるとこうなるのねって思ったわ なんか描いた絵が狂ってるんだけどどこがおかしいかわかんないわ
はぁ神絵師になりたい 松本とかさんまとかなんとかしようとしてくれた先輩いっぱいいたじゃないの 胸糞っていうか自分のこと猫だと思って生活してる絵面が怖すぎるわ
ここで子猫ちゃんとか言ってる婆たちと同じじゃない >>564
この二人に見限られるってよっぽどだわ
ほんと宮迫バカね >>564
2択全部間違えたからその先輩たちからも匙投げられたんだわ ほとちゃんでもさんまさんでも松本でもなくヒカルと組むとは思わなかったわ >>566
子猫ちゃん婆はちゃんと3回に1回は自分何してんだろって虚無になりながらレスしてるわ TVで今年最後の放送とか言うとあーん終わっちまう終わっちまうだーって悲しくなるわ 俺がユーチューブやってるのどう思う?
向いてるんとちゃいます?の流れはこっちが恥ずかしくなったわ 婆は母親に捨てられた受けの二次が忘れられないわ
もう攻めがいるから寂しくないって感じの終わりだったはずなんだけど思い出す度に凄く切ない気持ちになるのよね ここクレム覗いてる婆いたわよね
最近めちゃくちゃ重くない? ABは困難を乗り越えて結婚してるけどAがヤリチンでCと浮気してて
結婚記念日に緊急の仕事だからって出張するって家を出てすぐCと
合流するやつあったわ
Bは結婚記念日を一人で家でお祝いしたけどAの多忙を疑わないしCのこと知らないからまだ幸せなのよ 靖子たゃ本当にジョジョ愛してるからちゃんと「康一くんがいない世界線の露伴」って言っても皆信用してる
ナツコは爪の垢でも飲んで SASUKEめちゃくちゃ面白かったわ😭
来年も見るわ はぁ腹立つ
徳井がM-1について語ってるの死ぬほどムカつくわ
マジでどの立場で物言ってるのよこの男ちょっと黙ってなさいよ おつまみのイカがすっごく美味しい時期とすっごく臭い時期の差がすごいわ
2ヶ月前だいすこだったのに >>585
歴代で唯一審査員全員からの票もらって優勝したチャンピオンだもの
語る権利くらいはあるわよ >>587
あーんそっちじゃないわ
ノブシコブシの方よ
そっちは最近しょげすぎだから元気だしてほしいわ ノブコブ徳井はゴッドタンの腐り芸人セラピーから調子こいてるわ
本気で自分のことご意見番だと思い始めてるからおわってるわ 宮迫ってこれからどうなるの?焼肉店絶対潰れる未来しか見えないけど潰れたらどうなるの?またテレビに帰ってこようとするの? 岩井があんなことになっちゃったしケンコバとかお笑いの裏側を芸人が語る番組すこれないって言う勢力も出てきてるし
佐久間さんちょっと逆風吹いてるわね
明日のマジ歌は楽しみだけど >>590
あーんM-1と徳井でチュートの方しか思い浮かばなかったわごめん
ノブコブの方は誰が言ってんねんってつっこむ人がいないと成立しないのよね 徳井は自分が失敗したことわかっててマヂラブとかにアドバイスしてたわよ >>593
あれ最初は誰がそれ言ってるんだよって笑いだったのに本気にし始めて変な空気になってるわ
100歩譲って板倉と岩井はネタかいてるし賞レースにも挑戦してるから物申すのわからんでもないけど徳井はまじでなんにもできない 板倉はほんとかわいそう
あんなんなのに堤下のほうが売れてるし😭 今までいくら稼いでるのか知らないけど仮に焼肉潰れたとしても引退して悠々暮らせるんじゃない? 板倉が僕だけ足に鉄球がついてるって言ってたの悪いけど草だわ ノブコブも賞レース頑張ってた時期はあるのよ
なんかの番組でM-1のラストイヤーにかけてたこと誰にも知られてないっていじられてたわ
まあそれもネタ作ってるのは吉村なんだけど 板倉ホント別の相方作ったら?
錦鯉みたいな例もあるし >>605
それで諦めて今はもうノブシコブシでネタやることはありませんって宣言してるのに他の芸人のネタに口出しするのダセェわ >>609
真ん中が期待できそうなキービジュしてるけど死ぬほどつまんねー可能性があるのも真ん中だわ >>609
二枚目の中国の奴はOPがぬるぬる動くから話題になってたけど
動きが凄いだけでOPからつまらなさがにじみ出てて不安だわ
しかも二人とも似たタイプだけどどうなのよこれ >>609
一枚目はホモ枠じゃないでしょ
ラノベじゃなかった? >>609
一枚目はフェアリーテイルとかすこってそう
二枚目は同人臭いわ
三枚目はダンロンの人かしら?焚けないわ >>609
ちょっと待って!!
一枚目カニさんが居るじゃない!🦀 >>619
婆がリアの時のジャンプ原作テレ東夕方アニメ感あるわ
平成だわ ダンガンロンパの絵見てると笑いが込み上げてきちゃうんだけどゲーム面白そうで気になってはいるのよね >>614
>>618
カニって誰よ?誰もが知ってるカニじゃないのよ?ちゃんとあだなで呼ぶ前にわかりやすく言ってよ
赤髪の主人公っぽい男がカニなの? >>623
2はマジで面白いわ
後のストーリー考えると糞だけど >>620
アニプレはソニー傘下じゃなかった?
しかし中華アニメなのに提供にソニーが乗り出したのね >>609
3枚目みたいな基本的にキャラは普通の人間の容姿なのに1人だけ一番右端みたいな変なのが混じってる系の作品は結構面白いの多い気するから三枚目はホモ抜きにちょっと見てみたいわ >>609
真ん中レジンコミックスのBLかと思ったわ
中華アニメなのね >>624
婆はそのまま映ってる甲殻類の方が言ってるわよ 1も2もv3も面白いわ
今全部入ったパック出たばっかだからおすすめよ
3?知らないわ カニに釣られて鯖食いって読んじゃったけど錆だったわ 3枚目調べたらやっぱり小高関わってたから避けるわね >>626
最近のソニーは海外ものに積極的なイメージだわ >>631
2枚目は中華だけど魔道祖師みたいに原作から人気があったとかじゃなくて
ビリビリのオリジナルだった気がするから不安しかないわ ひゃだ誰もが知ってるカニがいたわ🤭騒いでごめんわよ
キャラの顔しか見てなかったわ
カニがメインキャラの1人なのね斬新なアニメだわ カニパンでアニメ思い出したわ
名前知ってるだけで見たことはないわ カニは攻めだから受けちゃんのアナルにハサミじゅぽじゅぽするからね 婆のすこってたコンビ2017年から活動してないし片方はどこで何やってるかわかんないわ 2ってスーパーダンガンロンパ?
あれ無印よりも面白かったわ 上だけ見たら平成の夕方アニメなのにカニを置いてネタにするあたりが寒いバカッター感でて令和アニメねってなるわ >>642
婆は蟹座だから基本カニちゃんに愛着あるのよ
この乗り物になってるカニちゃんは活躍するの? 会社に忘れ物して一人で会社に戻って誰もいないはずなのに物音がしてもしかして婆のせいで盗人が敷地内に入ったのではと気が気ではないわ
明日も仕事なのに婆は頭がおかしくなってるのかもしれないわ 2700は片方病んで実家帰ったわよね
もう片方はしらんけど 今でも狛日はすこだけど流石にもうやってる人少なくて悲しいわ >>657
病んでる方の実家からの配信見たことあるけどマジでやばそうだったわ
相方はカジサックのスタッフしてるはずよ 婆のカプ狛日好きだった人多そうだわ
なんか似てるしよく話す人いる >>656
こんな時間にお疲れ様だわ
早く帰って来て カジサックの子供たちカジサックの遺伝子強すぎて奥さんの余地を感じないわ
全員カジサックのコピーなのよ >>609
一枚目って原作カクヨムじゃない
慎重勇者も面白かったし期待するわ
蟹がめっちゃ活躍するみたいだし >>656
不審者ならそのうち警備システムにかかるわ
警備会社と契約してない場合は会社が悪いから大丈夫よ >>660
この青髪もしかして女!?美人男キャラかと思ってたのに
解散!!!!! 婆のジャンルのキャラ狛枝と日向の元ネタじゃないかって言われてるの見たことあるわ
でも婆はそこのCP嫌いだわ そもそも77期はななみん以外全員メンヘラみたいなもんでしょ >>658
あーん別に伏せる必要ないから言うけどポイズンガールバンドよ
阿部ちゃん今年のM-1みて漫才やりたくなったりしないかしらって思ったわ 女キャラはまつ毛あって男キャラはないのが定番化してるけど自まつ毛は基本平均的には男の方が女より長いのよね 美少女に見える男キャラっていっつも年取っておっさんやジジイになるとどうなるんだろうって気になってハマれないわ >>684
ひゃだそんなことになってたの
昔はM-1出てたわよね?吉本からもわりと押されてた気がするわ >>680
>>682
やっぱり男よね婆達ありがとうわよ
熱血系の男主人公の時には絶対青系のクール男が横にいる法則は絶対よね😉 はぁんきんとん用に冷凍しといた栗を甘煮にしたら粉々になっちゃったわ
つぶしたサツマイモに混ぜればまぁいっか カムクラ受けは受けの才能ありすぎて準備しなくても整ってそう ありがと婆たち
今日もまたわい婆に助けられたわ
セコムしてきたから大丈夫なはずだわ
明日朝イチで鬼電がなければまあダイジョブダイジョブ… ポイズンガールバンド聞いたことあるけどネタが全く思い出せないわ >>685
呪術は男キャラも睫毛長くて珍しかったわ
すこすこ 水色髪はクールじゃなくてアルミンみたいな性格してそうに見えるわ >>701
いや会社もあれだけど婆自身気をつけなさいよ アルミンみたいなウジウジしてて弱いの気にしてるくせになぜか髪伸ばしてる男キャラ嫌いだわ
切れよ カラー落ちるの嫌で風呂入っても頭洗ってなかったんだけどいつから洗ってないか忘れちゃったわ! >>685
そういうのって漫画的な記号だから何でもかんでも現実に則らなくていいって思うわ >>701
大丈夫よ婆が悪いんじゃなくて不法侵入する方がいけないんだから
婆が変なのと鉢合わせることがなくてよかったのよ
何かあったらセコムが対応してくれるわ早く帰りましょ 婆が前に勤めてたとこセコム大反応してセコム出動するも人はおらず翌朝休日返上して上司と部下が見に行ったら猫が侵入してたってのがあったわ 髪伸びたエレンもバサバサしてて嫌いだわ
ハンジさんもなんか汚らしかったしミカサも前髪だらりと垂れてて不潔だし進撃キャラの髪型気持ち悪いの多すぎる 睫毛ってそんなに重要?って思うぐらい睫毛の有無で殴り合う界隈あるわよね >>714
マジでそれわよ
女みたいって言うな!可愛いって言うな!系のキャラで髪の毛が長めの中性的な奴とか可愛い感じの服着てるキャラにも本気で思うわ
じゃあそのファッションやめなさいよ 物件内見動画大好きでよく見ててどんな変な部屋でも大げさに褒めてるチャンネルが少し嫌になってたけど違う人の狭小部屋内見でキッチン狭い冷蔵庫ついてるけど使い所ないとか言ってるの見て褒めるって大事ねって思ってたわ >>702
今年の中日ドラゴンズは帽子のサイズが合ってるってネタよ 怪物事変になんかいたわね女の子に見られるとショック受けるくせにロングでぶりぶりしてるやつ 進撃ってファッションとか気にする世界観じゃないでしょ ベリショでボーイッシュな服着といて男に間違えられた🥺って言う女もいるし おしゃれする施設がないのに見た目が整えられてるあるある >>735
シンプルに美形とその他って感じじゃないの どんなに五夏五の関係が濃いとか言われても夏の見た目がマジで無理だわ >>727
婆のすこカプそうだわ
Aのほうがまつ毛多いっていちゃもんつけてる ごじょせんのまつ毛は線だけの表現じゃないから別格の美って感じあるわ
あとは狗巻先輩も美形なのかなって思うわね >>733
そういうのムカつくから「性別は男です」って札を首に下げておいてほしいわ 夏油に関しては絶対ブサイクなんだろうなってデザインだと思う
東堂もちょいブサそうだわ 乙骨も睫毛バシバシにされてたしキャラデザの趣味もありそうだわ 睫毛はキャラの美形度としての物差しにはなるけどだから受け要素!というわけではないのよね アニメの五条は睫毛ばさばさ唇プルプルにしすぎでカマっぽくて気持ち悪いわ
少年漫画なんだからホモスケみたいにしなくていいのに 僅かでも中性的な要素のらある美形だと睫毛バシバシにされやすい じゅじゅつで一番モテるのは夏油が公式設定よ
伏黒はプロのヒモのパパンと顔がそっくりって設定 ホモスケちょっとしかみてないけどそんな睫毛バシバシの唇ぷるぷるだったかしら >>735
こうやって見比べると伏黒はまつげ長いのあんまり似合ってないわね
目の形かしら 夏油はヤリ捨て出来そうなタイプの女無理そうだから呪霊ヤリ捨てしてそう 受けでも攻めでも至近距離でまつ毛なげぇはホモノルマだからしかたないわ >>765
巻ちゃんと荒北にだけ下まつ毛バシバシの美の記号が付いてるのよ メロンパンと夏油の顔ちょっと違う気がするような気もするわ >>776
メロンパンのが美形って感じするわなんとなく 口内炎治りそうになると噛んじゃってなかなか治らないわ痛いわ🥺 夏油の見た目が棘みたいな感じだったら五夏五いけたのに残念だわ 寝ぼけながらスレ見てたから芸人の話題に出てきた佐久間さんって井戸の人かと思ったわ
あの歌めちゃすこ >>775
ぐぐって一番に出た画像がこれだったから睫毛なくない?ってすごく混乱したわ
https://i.imgur.com/P2CkCjr.jpg 東堂さんは彼氏の写真をロケットにいれてるのよね
福ちゃん? >>789
こいつは睫毛より青目ハーブ焚かれてた方がおもろいわ 呪術で一番琴線に引っかかる見た目なの高専時代のナナミンだわ 東堂もロケットペンダントに彼氏の写真いれてなかった? >>735
久しぶりに見たらやっぱりごじょちんかっこいいわ😍
これは攻めだろうが受けだろうが人気出るわよ
とにかく顔がかっこいいもの仕方ないわ >>795
ちょっと色とか判別するの難しいレベルね… >>735
なつゆは耳がでかくて気持ち悪い感じがするわ プロのヒモって顔はまあ一定以上ではあるでしょうけど
美形がやるイメージじゃないけどいいのかしら ねえどうして今泉くんは流川一族になれなかったの?🤔
主人公の横にいる黒髪でクールっぽい感じでなれる要素モリモリなのに全然なれてないのはなんでなのかしらね? げとーは外道と掛けてるんだろうけど名前がキモすぎだわ >>813
他のキャラ達のクセが強くて埋もれちゃった感じするわ ねぇ同カプのオフイベントとWEBイベントが同日開催ってありなの?なしなの?
婆的にはこのご時世だしWEB同時であらいいわねって思うんだけど界隈はなしの意見が多いわ >>815
普通に地名わよ
地名から取ってるの結構いるわ 婆実家も毎年お節ないわ
正月はママンがローストビーフ仕込んでりゅ 今泉くんはヘタレのアニオタにされてしまったわ
金持ち設定も巻ちゃんに上書きされてしまったのよ 婆が描いたウニ見て
正月の料理全然知らないわ
雑煮もそんな馴染みないから何入れるかわからないし 奇遇ね
婆もさっきクソ逆カプ開いちゃったわ
スレタイトルつけ方全然違うのに逆カプは関連スレでリンクしてくるのにわいわい雑談は関連付けないから一覧で取得するのに勢いに切り替えなきゃなんないの面倒だわBB2C >>834
かなり最初の方にクロモリもらってたじゃない
今は知らんわ >>822
うちもそれで不穏になったわ
オフイベから1〜2週間後にオンイベ開催が望ましいわね >>813
婆は影山一族だと思ってるわ
主人公と対立ライバルって感じじゃないから流川成分薄めなのかしら >>839
そうなのね
同日開催って何が嫌なのかしら? >>837
子供居るのもファンの間では公認って見たわ >>822
まあ正直イベントでいっぱいいっぱいな人は見に行けないか見れても思うようにアクセス出来なかったりでしんどいんじゃないかしら
うれしいのは基本ひまな売り手と買い手とWebイベント参加側の人よね
忙しい売り手とかはやってらんねーてなりそうだからずらしてあげるのがいいと思うの >>822
どっちも参加したいやる気婆の戦力を分散しちゃうから得策ではないわね カプによるんだろうけどWEBしょぼかったわ
いつもの落書きをその日限定公開してるだけで本出してる人ほとんどいなかったわ そういえば最後の砦の岩手もオミクロンに陥落したわね >>845
何度も写真撮られてて香取が甥っ子と言ったり彼女の連れ子扱いされたりよ >>842
オフイベに参加するサークルはオンイベ同時開催だと本の在庫管理が難しいのよ
特に弱小サークルだとオンイベの新刊在庫数とオフイベで頒布する新刊在庫数やらなんやらの調整が面倒なのよね
あとオンイベにはりつけないからコアタイムに参加できなかったりする >>852
横だけど原作者が言ってたわよ
ちなみに原作者も岩手出身 >>853
わからないわ
うpった瞬間削除って出たわ
失礼しちゃう
2月東京のオフイベにサークル参加したいけどこの状況だと厳しいかしらね
申込み締切が年明けだから読めないわ 最近仕事でグッズ業者のHP眺めてたんだけど赤ブーイベント内の個人主催オンリーで1年くらい前からシールやカレンダーのフライヤー配ってイベント当日もスタンプラリーでポーチとかマグカップやミニボトルとか色々グッズ景品出してたんだけど
これって主催は相当な金額持ち出しなのよね
記念アンソロで補填してるんでしょうけど参加費入るわけじゃないからかなりの負担に感じるわ 同時開催でどっちも参加するならオフに重きを置いてオンは適当でもいいんじゃないかしら
オンイベって大体長い時間までやってるイマゲだし オンとオフだとオンイベの方が今の状況だと人多くて盛り上がるのよね 行きたかった原画展が去年末の第何派かで縮小されて争奪戦になって行けなくて来年2月に最後の東京開催されるけどこれもまたコロナでやられそうだわ オンイベ参加したことないから未知だわ
ただの通販じゃないのね オンイベ楽しいわよ
安いし家にいながらイベントに参加できるラクさを知ってしまって戻れなそうよ もうどれが何波かわからないわ
婆がニート何年目かわからないのに似てるわね 赤ブーのイベントサークル参加費6500円も取られたっけ?高えわよ 6500円かかって参加してオンイベと被ったら確かにやる気なくすかもしれないわ… そろそろスマホのバッテリーが切れるわ
さよなら…婆ども… 地方だからオン発展して欲しいわ
本出しても交通宿泊費で赤字だもの クソ逆カプ女は見つけ次第即ブロってるのに準公式が逆ってくるとダメージぱねぇんよ 準公式ってそもそも何?
派生アプリとかアニメとか? 婆の推しが二次で異様に口悪くされたりヤンキー口調にされたりしてることがよくあるけど謎だわ
公式ではあまり喋らないけど別にそんな口が悪い感じでもないし口調もそんな感じではないのよね
半公式ではよく喋るけどそっちでも別に口は悪くないしそんな口調ではないから謎よ >>887
公式は婆のカプが公式よ
準が無駄なことをしてくるのよ ノベライズとかアニオリとか作者が係わってないとこで推しの描写入れるのよくあるわね 引退した推しちゃんの記念日に推しちゃんの仲間達が推しちゃんに触れてくれるの嬉しいわ
でも泣きながらあの子の分まで頑張るって言われたら婆も泣いちゃう 今更鬼滅ハマり始めたわ
全然推しできる気配しなくて見てなかったけど相変わらずどのキャラも推しにはならないしカプ萌もまったくしないけど作品として楽しんでるわ 頭悪い虹婆は言葉が上品で綺麗な推しちゃんに仲間のチャラ男がつけた攻めへの下品なあだ名や異名をそのままいわせたりするわ 準公式作家が解釈違いの逆カプ推してて逆内野婆がもちあげてたら公式がおこで準公式作家が干されたわ 準公式の意味がわかんないわ
公式じゃないなら捏造では >>902
かっちゃん受け婆が公式のスピンオフギャグ漫画描いてたんだっけ? スピンオフとか原作者直々でないのは準公式なのかしら
準公式って言い方しないかもしれないわ >>903
公式=作者が考えて作った作品及び原作
準公式=公式ノベライズやゲーム等の作者が係わってないけど版権使われてる物 準公式の解釈違いといえばポケマスがイメージ強いわ
あれカプ関係なくても至る所に解釈違いぶつけまくって毎回荒れてるの凄いわ そこまで手が回らないのか知らないけど監修ザルすぎるスピンオフ作品あるものね 原作者とは違う作者が書いたスピンオフは婆の地雷の描写が多かったから婆の中ではなかったことになってるわ スピンオフなんて恋するワンピースで良いのよ
はぁジャンプラに返して 昔のジャンプノベライズとかまず作者が内容確認してないから性格や一人称設定間違ってるとかよくあったわよね >>912
いやそれは公式でしょサクラババーは黙って >>116
手取り24万で一人暮らし始めようと思ってるけど無謀かしら
貯金もしたいのに何か不安になってしまったわ akiraの無料配信見逃したわ…
なんかホモ焚けるって記事見たから見ておけばよかったわ😭😭😭 手取り24万だったら一人暮らしいけると思うわよ
婆もそのぐらいの手取りだけど一応一人暮らししてるわん はーーーーなんで支部アプリって地雷作品おすすめしてくんの!?!?!?!?
目が汚れたわ😡 3月に推しカププチあるわ
それまでには落ち着くかしら 会社の宴会ができない代わりに高級お菓子を配ってくれるわ
婆こっちの方がいいわ >>925
ありがとう
まだ家探しの段階だけど頑張るわね 忘年会は今年もなかったわね
コロナ前はやってたけど婆欠席したわ
楽しくもないのに数千円なんて出したくないもの 公式スピンオフ最初は頑張ってチェックするんだけどクオリティ低いから途中から追わなくなるわ
所詮原作者以外が描いた紛い物だし知らなくたって構わないわ 飛翔の小説版とかジャンル問わずレベル酷いわよね
くそつまんないのよあれ
本来の飛翔読者ターゲットである児童向きだからにしてもくそつまんないわ
児童書にも面白いものはあるし児童を舐めすぎよ 兄夫婦が帰省しに帰ってくるから映画見て逃避してくるわ
ホントは家に引きこもっていたいのに面倒だわ >>929
泥の時は別アプリ使ってたからNGワードとか使い放題だったのよ😡
林檎って公式しかなくない!? >>426婆は結局完食したしさっき復活したわ
ここ数日ほんのり頭痛があるのは寝過ぎなのかしらね どうしても歯列矯正したいわ
アラサーでも稼げる夜職ない? >>951
おつよ
はあ前歯が痛いわアーモンド削ったわけでもないのに 今日見たSASUKEが面白くて去年のも見始めちゃったわ🙄
婆もSASUKE出たい… 年始あたりにやる芸能人ナンバーワンスポーツ王決定戦みたいなやつ
コロナになってからやってるかはしらないけど 自ジャンルのノリが古くてちょっときついわ…なんかアラフォーくらいの爺が面白うと思って考えてそう あんスタまた燃えてる
なんでアイマスみたいなストーリーに出来ないのかしら 4000ぽっち悩むまでもないから悩んでるならいらないのよ 婆はロストバージンのドラマCD8000円で買って後悔したわ
山下誠一郎すこだけど喘ぎ声が痛そうで最後まで聞けなかったわ 納豆ご飯うっま
無限には食べられないけど美味しいわ あんスタのは紅白イベントで2チームだけ贔屓して荒れたのね >>994
fineとEdenとかいうとこよ
人気あるのかは知らんけど 昨日熱39度まで出たけど今朝測ったら37度だったわ!☺
検査はどっちにしろやる事になるのかしら
謎だわ >>996
あーその辺の贔屓はいつものことだから慣れちゃってたわ
婆の推しグループ全然だったことに婆怒っていいのね >>997
感染経路把握のために検査はするんじゃないかしら知らんけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 51分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。