わいわい雑談スレ6118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/4
※前スレ
わいわい雑談スレ6117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640960255/ 前スレ993
ネタバレじゃないと思うから言うけど
それ相棒の妹だからじゃなくて
その相棒が妹に養女なんだって伝えてプロポーズしようとしてその前に死んじゃったから&照れ臭いし女遊び続けたいからじゃなかったかしらね? >>6
えっ!サエコさんって相棒の彼女じゃなかったの? うっちゃんと良牙を残飯ノマしないところはすこれるけどうっちゃんのポッと相手が微妙すぎるわ
あれならつばさくんと大差ないわよ おつよ
サマウォって全員風呂入るのにめちゃくちゃ時間かかりそうね
使うか知らないけど温泉が出てよかったわ >>6
相棒のメガネは養女であることを誕生日に伝えるために香の本当の親の形見を渡そうとしただけでプロポーズはしようとしてないわよ >>12
そうなの?ごめんわよ脳内で勝手にストーリー作ってたわ おつわよ
前スレの553くんぬいじゃない😰ブッッ😰でもわいわいの新年に相応しいぬいだわ😰 まぁうっちゃんにはらんまじゃなくてもっと相応しい相手がいるわ
あかねとらんまは何だかんだ色んな意味でお似合いよ なびきと久能先輩は捏造なの?
あの二人の絡み好きなんだけど うる星のしのぶもいきなりノマ相手出してきたわね
留美子残飯ノマはしないのはいいけどお相手の持ち出し方がちょっと独特だわ >>13
Wikipedia見たら冴子と槇村は肉体関係ありで槇村が冴子にプロポーズする予定が死亡とあったわ!
でも槇村は香に惚れてると冴羽獠に看破されてたともあるわ🤔
でも冴羽獠と槇村と冴子は三角関係だったと…どろどろでグロいわ🤮 >>21
留美子漫画のヒーローとヒロインってなんだかんだ破れ鍋に綴じ蓋なのよね
そういう二人を描くのが上手いわ >>21
これもいわゆる捏ノマのヒロインsageよね 今起きたわ
皆初夢はどんなだった?
婆はエモいBLゲーをやる夢だったわ >>24
留美子の残飯ノマといえば三鷹さんのデキ婚が浮かぶわ 婆留美子漫画のヒーローだとりんね君が一番すこだったわ
全盛期の絵柄で見たかったわ 留美子作品終盤になると脇キャラのお相手出してくるけど半分すこれないわ
これだったら残飯のほうがましかもと思ってしまうわ >>31
あれは犬が妊娠したのを三鷹が勘違いしたんじゃなかった? 推しちゃんグッズを予約したわ!
ご利益ありそうわよ 留美子は犬夜叉のつまんなさが異常だったわ
19時のアニメ枠消えたのあれのせいだと思ってるわ
まー他にすげ替える駒も無かったってことなんだろうけど パワーがあるのが面白いんだしみんなきちがいで問題ないわ りんねのアニメ原作のかくかく具合も真似なくて良かったのに
うる星とらんまがオリジナル色が強かったらりんねもオリジナル感期待してたわ >>43
ダラダラダラダラ妖怪退治してるだけふぁものね
婆あれで見なくなったわ 新しいアニメの絵見てラムちゃんて体型ウェーブなのかしらって思ったわ
あれしゅごいウェーブよね? >>31
三鷹さんが相手の好きだと思うところを見つけた時にこれからゆっくり二人で幸せになって行こうみたいなことを言うシーンは良いと思ったわ
お見合いが多かった時代を反映してたのかしら >>42
去年名前欄で博多華丸ってつけて
見事一発で大吉を引いた記憶が蘇ったわ 婆は犬夜叉から留美子入ったからすげー面白かったわ
最後まで読んでないけど 弥勒様同じことしかしてないわよね
婆は犬夜叉より殺生丸さまのほうがすこだったわ >>29
自ジャンルの関係者の人の部屋行ったら実は攻めちゃんがめっちゃ受けちゃんのこと大事に思ってたみたいな情報書かれてる張り紙してあってひゃだ!?ってなる夢だったわ >>46
それ+毎回毎回きっちり同じ展開のラブコメよ
水戸黄門だってもうちょいひねってたと思うわ >>40
ちゃんと馴れ初めエピっぽいのは描くからポッノマよりはマシって感じね 犬夜叉はかごめがずっといい子だったから犬夜叉のクソさが目立ったわ
内容も中だるみ酷くてあんましだったわ留美子1話完結の方が向いてるわよね かごめ「犬夜叉♡」
犬夜叉「かごめ…♡」
桔梗チラチラッ
犬夜叉「桔梗っ…!」
かごめ「犬夜叉…………」
常にこれだったわ >>47
見てないけどラムちゃんというか留美子ヒロインって留美子と同じでストレートなのが魅力そうなのに変えるのね >>53
時代劇って今見ても毎回結構面白いのよね
犬毎回の話の薄さがひでーわよ Twitterは見てて楽しいしいいね機能もいいけど思うといいねって一度押すと見返すことがほぼないしそもそも見づらいわ
交流は元からしないしTwitterをやってる意味がないかもしれないわ 蘇った桔梗まじで化け物でキツイわ
人魂食って生きてるのヤババわよ >>58
忘れた頃に出てくるコナンの新蘭ネタと元に戻るネタ馬鹿にされてたけど
あれはまだ先に進んでるだけマシだという事実 留美子の絵で育ったからおっぱい描くとき上ぎみに描いちゃうわ >>68
死魂虫って虫に死魂捕まえさせて食べてるの >>69
それはないわ
完結してるだけ犬夜叉のほうが上等よ 犬夜叉って作者は終わらせたいのに終わらせられないってのがあったのかしら
犬夜叉だけ長いわよね >>71
もう亡くなってる人の魂ってことかしら
ホラーね そろそろホモの話するわね
新年おめでとコールに必死で普通の声で答える受けちゃんは大晦日から攻めちゃんと繋がってるのよ
攻めちゃんのスマホも鳴ってるから取ろうとすると
受けちゃんがイイ声出すわよ 魂が運ばれていく時犬夜叉怒ってたはずなのに桔梗が体を動かす為って分かった途端に掌クルーでロリながらひいたわ
終いには今虫が魂を集めて来るから待ってろとか言い出すし >>78
スマホでできるの?昔やり込んだわ懐かしいわ >>80
魂殺すって生体殺すよりもよっぽど死なんじゃない?あの世界だと らんまとうる星って毎週何やってたの?暴力ラブコメだけ? >>78
レジェンドオブオナホに見えてガタッと立ち上がりかけたわ 正月に着たらいけない着物の種類とかってないわよね?
和装詳しい婆教えて >>83
横だけどあの世界自体世界観が曖昧すぎてよくわかんねえわ >>80
桔梗も死魂がないと生きられない自分のことすごい嫌がってたわ 好き好き素直な子の方が人気出るってはっきりわかんだね >>80
生まれ変わりがある世界なんだからその可能性奪ってると思うわよ もう神谷飽きたわ
ハーレム主人公って取り敢えず神谷よね あたるはまあ神谷でもなんでもいいけどラムちゃんは大事だわ
ダーリンおしおきだっちゃー聴いてみるまでわからないわ >>88
別に無いらしいわよ
外出着相当ならいいって >>91
今の流行りがそれでそれに飽きたら違う作風が流行るんじゃないの 婆ツン嫌いだから通ったことないけどツンも人気なときあったわよ 着物で思い出したわ
コミケのねずこのやつやっぱりダメみたいね ツンデレじゃなきゃ駄目って時代もあったしね
デレデレにも飽きる時代が来るわ 犬夜叉もかごめも桔梗も誰もすこれないまま惰性で見てたわ >>96
Twitterで流してたラムダーリンの掛け合いじゃだめ? ツンデレ最盛期でも人気ヒロインは別の属性だったりしなかった? あたるはもともとそうだしって言われるかもだけど
おっさん神谷声で亭主関白のクソ男感マシマシだったわ ゼロの使い魔とか灼眼のシャナとかとらドラとか
あのへん全部ツンデレヒロインだったわね ずっとエリクシールのスキンケア使ってるけどSK-IIのスキンケア使いたい😭でもお高い😭 >>101
ていうか版権?分かりませんけど出版社に聞きます!って言ってる辺り本当に同人嗜んでる人なの?って思ったわ ねー元旦からトイレつまってスッポンしたんだけど
ママンがそのスッポン洗面所のシンクにつっこんで水切ろうとしたわ
ママンはキッチンで歯磨いたり顔洗うのよね…婆たちとパパンは洗面所だけど… >>115
婆のマッマもそうだわ
年寄りだからかも 婆女の子は儚げで感情薄い子がすこだけどレイじゃなくてティナやクロノのサラからなのよね >>115
うえーーー
衛生観念ゼロきっついわその母親 >>114
一次かよっぽどのマイナージャンルでドピコやってるとか数十年ぶりの同人出戻りならまあ
>>106
めちゃくちゃ拡散されてたからエエこれありなの…?と思いながら見てたのよ
反物本体より売るときに鬼滅の紹介してるのがアウトなのねえ >>115
婆も歯磨きはキッチンだわ
洗面所は他の家族がしょっちゅう出入りして落ち着いて歯磨き出来ないし台所なら他のちょっとした事やりながら歯磨き出来るわ FF6のティナすこすこ
恋愛フラグ立てないで母性愛に目覚めるのがいいわ おしるこって別に三が日に食べてもいいものよね
明日の朝お雑煮じゃなくてお汁粉食べたいわ バストイレ一体型の部屋に住んでたときは歯磨きは台所だったわ >>126
本物のねずこの着物です!ってアピールして伝統技法で反物作って売り捌こうとしてた
柄は伝統柄だからねずこのって言わなきゃ売っても問題ないけどねずこ再現!愛です!って鬼滅連呼してたから駄目だった >>128
いつでも好きなとこに好きなもの食べなさいよ >>101
知らなかったからまとめ見てきたけどなんだか痛々しい人ね
普通の人といえばそうなんだろうけど 婆はセリスすこだったわ
嫌われてたの大人になってから知った 着物とか和服着てみたいなって思うけどやっぱり脱ぎ着が大変そうだし動きにくそうだし重そうだし夏は暑くて冬は寒そうだし見た目以外できようとは思えないからもったいないわ >>132
良くも悪くも一般人って感じで同人のお作法も著作権も商標権もなんも知らないって感じね 集英社に聞きに行くっていっててやべぇわ
せめてワンフェスで売って >>137
スナップ着物楽よう
着物警察には叩かれるケドラクニ着れて夏涼しくて婆はすこ 鬼の禰豆子ほんときゃわわだわ
人間に戻った瞬間魅力激減するわ 普通の一般人だわ
鬼滅書いてる人らひやひやしてそう 普通の下着の上に襦袢とか羽織とかわからんけど2.3枚着物羽織って
雑にベルト閉めて完成でいいなら着物着てもいいわ
でもそしたら今着物の良さとされてるもの台無しよね >>138
ほんとそんな感じ
ただ滲み出るアクの強さに村長の才能はあると思ったわ >>143
幼児化して話し始めてるときは可なの?婆やや不可だわ 鬼滅の女キャラカナヲが可愛すぎるわ
禰豆子も普通に可愛い
しのぶさんは一見可愛いけどなんか微妙だわ コミケ初参戦・メロブ知らない・絵心無いので…と原作画集をブースに飾ってアピール
完全にコミケ知らん一般人じゃないの カナヲちゃん外見だけの女じゃない?生き生き動き始めたらなんか… >>153
生粋のハンクラのお方っていうかんじだわ みつりちゃんすこだったわ
なぜノマったのか今でも意味不明だわ
もっとビッチして欲しかった ねずこは白痴ぽい鬼のが良すぎたのよ
本能で戦うのみんなすこよね 鬼滅学園の制服着てるしのぶさんは確かにきつかったわ
あれなんなのかしらすごいコスプレしてるババァに見えたわ >>151
それはそう
型紙丸パクりの服がそのまま出展されて賞取れるからね ねずこみたいな足に紐グルグルしてるやつなんか可愛いわ >>163
実年齢jkなのになんであんなババ臭いんでしょうね
他の子はそうでもないけどしのぶさんだけ現代の服着せるとすごくおかしく見えるのよね >>115
うええ可哀想
なんかこう…あとで水溜めて塩素消毒しときましょ イヌイットかアイヌか忘れたけど寒冷地帯の人がやるやつみたいね足に紐 刀だったか二次禁止なのに普通に二次のイメージグッズ売ってたわよね しのぶさんもみあげと毛先がチリチリしてるとこがおばさんくさいんだと思うわ 蝶の羽織とかはすごく可愛いわ
髪の毛結い上げてるけどポニーテールみたいなのが少し見えてた方がよかったかもしれないわね みつりちゃんの温泉真っ裸はどうなるのかしら
タオル巻くかもね >>168
子供部門だからセーフなのかしら?と思って素通りしたけど家帰って型紙見たらそういう用途には使うなと書かれててあーねってなったわ >>180
イラストはキャラのデザイン丸パクリよね 16歳の女を食う鬼いたけどしのぶさんはNGなのかしら >>180
ストーリーがつくからオリジナル性が高いとかなんとか 設定は著作権ないけどデザインは著作権あるのよね確か あと絵柄も寄せてないのが多いとかそういうのかしらね
グッズはまんま海賊版になっちゃうから公式即対応し勝ちって聞くわ >>160
マルシェとか言ってるから確かにハンクラの人ね
やんわり嫌み言ってる人たちもいるわね >>185
今回のは柄は伝統柄だから問題ないわ
問題なのは『鬼滅の刃のねずこの着物』って宣伝で商業に乗せようとしてるから商標権の侵害よ 全然関係ないけど最近藤子・F・不二雄に似てる絵柄のイラストレーターだかアーティストだかが話題になってたわ
一枚10万以上とかでちょっとモヤモヤしたわ セリス18歳なのにおばさんくさかったわ
ロック26歳だから子供をたぶらかしたおっさんなのに >>182
時間がすぎるほど味が落ちるって言ってたし毒飲んでるからNGなんじゃないかしら ラーメン屋にいるけどクソでか音量でクラシック流れてて食べるのに集中できないわ
ラーメン屋でクラシックなんか流すな😠 鬼滅ストーリーやキャラに特に魅力を感じてるわけじゃないけど大正時代の生活風景とか街並みとかを綺麗な映像で見るのがすごく楽しいわ
本当にあんな生活だったのかしら?すごく丁寧な暮らしに見えるわ キツめの化粧してるのは毒で顔色悪くなってるの誤魔化すためなのかしら >>190
色味も悪いけど髪飾りが一番の戦犯な気がするわ 鬼滅の話題の時にキツめって聞くともうあれしか思い浮かばないわ 現代人が一年に触れる情報量は江戸の人の一生分なんて言われてるしたぶん本当にそうだと思うから昔の人はゆっくり時間が流れてて丁寧に見えるのかもしれないわ
本人たちは丁寧なつもりなくてそれが普通なのよ 立ち上げ前髪が古くておばさんくさいのよね
エアリスもそんなかんじ 全然知らんけど本当にあんな生活だったわけないと思う >>211
お婆ちゃんちのトイレとかシンクで見たことあるやつ >>211
もう他の財布には戻れないって広告が出てくるやつね >>211
これ昔かわいいなって思ってたんだけどある日から窪んでるのかなって思ってなんだか怖くなってきたわ なんだっけエアインテークだっけ
ダスカで久々に見たというかもはやダスカ以外を知らないわ 婆はFF6ティファがすこだったから急にセリスが前に出てきた感じがしてプレイしてて何で?って思ってたわ
だからあんますこじゃなかったわ >>216
グラスジェムコーンは鉄血のEDで知ったわ >>214
こういうタイルのトイレ寒々しくて苦手だわ 耳をすませばの雫が見てた悪夢に似てない?どれ?どれが本物なの?って言いながら最後に鳥の雛見つけるやつ 婆もティナが見た目もキャラもすこだったわ
見た目が一番すこだったけど
セリス関連はなんか妙に生々しい恋愛要素入れてて苦手だったわ >>212
もっと前に出てれば良かったかもしれないわね
猫巻先輩って名前はすこ >>211
それ数年前に広告で見てめっちゃ欲しくなったんだけど
実店舗で見ると配色がどれもこれもイマイチで止めたわ 婆もティファ主役だと思ってたからセリス操作しなきゃいけないのポカーンだったわ
セリスはあれよあれよとロックと恋人になって大学のサークルメンバーが恋人同士になって片付いていくのを見るような冷めた気持ちで見てしまったわ セリスは今考えると登場からある種の気合い入れて作られてたわね アタオの財布広告で出まくってるけど実際に持ってる人見たことないわ
こういうブランドいくつかあるわ アタオの財布婆もラベンダーのやつが商品サイトですごく可愛くて欲しかったけど
何か欲しい時はメルカリとかで画像検索してチェックするようにしてるから見てみたら商品サイトと全然色が違って汚かったからやめたわ
アタオのサイトで見るとキラキラ美しいのに実物はすっごく暗いわよ >>206
あれデマよ
ソースになる書籍や論文探した人が見つからなかったって言ってたわ
海外の新聞が似たようなことで自社の新聞のツカミにしてるのは見つかったからそれの伝聞が伝聞を呼んでデマになったんじゃないかって オペライベントすこだけど女将軍からイメージ変わりすぎぃってなったわ
シドにおじいちゃんて呼びかけてんのもなんかイメージ違ったわん >>236
高くない?婆ほしいと思ったけど画像のやつ31900円よたけぇわよ 今メルカリでアタオって打ってみたら多分上に貼られてるやつとちょうど同じやつ出品されてたけど実物地味すぎるわ
こんなのほしくないでしょ キャラに和装実装するのにどうしてキャバ嬢みたいにするのよー 別に欲しくはないけどそんな悪いとも思わない
こういう色のチョコあるわよね〜小粒で三角の >>241
財布としては安いんじゃないかしら
ああいうweb広告打ちまくるブランドって高いイメージ湧かないから高いって感じるのかも >>242
はぁん前の前の攻めさんが二次でよく使ってたやつだわ 婆たち良い財布使ってるのね
婆は初任給で買った7000円の財布を10ウン年使ってるわよ… だから何か欲しい時メルカリで実物チェックって大切なのよね…
メルカリのも実際より汚く写ったりすることはあるけど少なくとも公式サイトのバチバチに修正された奇跡の一枚の詐欺写真よりよっぽど現実が写ってるわ これ中古品だし劣化してても仕方ないでしょと思ってコンディション確認してみたら新品未使用でたまげたわ
嘘でしょ… >>130
あら鬼滅無関係に伝統の柄なのに
同人系の素人や普通の反物屋さんとかなのかしら? >>261
ハンドクラフターよ
こんなに本物再現に拘っちゃう私で酔ってるわ >>265
やっちゃったわね
やはりハンクラでも何でも二次創作の勉強不足でそういう世界に入ると不味いわ >>260
婆のトレンドにはないけどおすすめ見てない?;; 麻の葉紋様は伝統的なアレだから問題ないけどねずこて名前を前面に押したらあかんかったのね
一応あれ立体物になるのかしら >>268
これ婆が未成年の時に流行ってた気がするわ… >>273
廃れてないってことは根強い人気ってことでいいのね >>268
これとアタオが二大広告でよく見るブランドだわ 廃れてないっていうか流行ってた覚えもないわ
広告でよく見るやつってだけ 禰󠄀豆子を全面に出すどころか自分がどれだけ鬼滅をすこっているか着物が販売されることを何年も待ったことや再現にどれだけ拘ったか語ってたわ
そして二十万で仕立てますってやってたわ 婆の広告こんなかわいいの出ないわ
おもしろアパレルばっかりよ >>277
このカメラで撮ってもらえたら誰もが美肌になれそうだわ >>277
上のは最初からそう見せてもらえればそれはそれできれいだと思うわいらんけど >>283
加賀友禅の反物なんでしょ?
まあいいかなってなるわ >>268
こっちの方が可愛いわ
婆になると持てないけど >>270
考察を交えて着物屋を巻き込みねずこの着物を自作したレポを売るんだったらセーフだったわ >>283
別に語ってもいいのよそれをすこる人もいるし
ただ売るななのよ利益ゼロだろうが >>290
商標使うならきちんと使用料払わなきゃいけないからもっと高くなるわ >>294
友禅てほど手が込んでないのと
素材が綿だからそうでもないわ 一目でネットの広告で見たやつだってなるもの持つのなんか恥ずかしいわ
街で同じ服着てる人みると妙に気恥ずかしいのと似た感覚よ >>290
友禅じゃなくて加賀染めって分類だって本人が言ってたわ
あと絹じゃなくて綿よ 鬼滅の1話の小さな箱みたいなやつの上に夕飯並べて食事してるのなんか興奮したわ
やってみたい続かなそうだけど はあんダルダルのお餅美味しいわ
お雑煮にして4つも食べちゃったわ >>301
あれ掃除めんどいわよ
隅っこが多いし綺麗に保ちながら使うの大変だわ Googleアカウント謎に5個あるわ
頑張って整理して二つにするわ ポリエステルの晴れ着借りるのだって数万するんだからそんなもんなんじゃないの?
数発注できなきゃ単価も上がるでしょうし 呉服屋が売ってる禰豆子柄の着物セットは正絹で帯込み100万円ですって >>308
たんじろがいい着物着せてやりたいて嘆いてた意味… 婆は値段じゃなくて原作画集飾ってこの!ねずこの着物です!ってアピったのがヤベーなと思いました
全く同人理解してないわよ まあ著作権的なのは集英社におまかせでいいのでは
れんごくコスプレ反ワクのが問題だと思うけどね 着物の人のTwitter読んできたけど自分に酔ってる感がすごいわ >>301
あれ結構良いわよ
婆家ではカーペットの上に置くミニテーブルがわりに活躍してるわ
掃除めんどいから和紙ひいて汚れたら新しい和紙に変えるの 和服気軽に着てみたいから流行って欲しいけど絶対に流行らないのねファッション業界… 一般人の親友ちゃんが最近アイドルにハマったわ
まあ友達だしハーブくらいは別にいいというか突っ込まないけど
一般人はハーブの耐性と自覚がないからハーブが余計にきついわ 鬼滅すこな人なのか知らないけど普段着の上に羽織りの人見かけておしゃれだったわ >>311
コミケでやったところも驚きだったわ
中華みたいにネットで売るのが相応な行為だし >>316
古着でよければ1万円もって古着物屋に行けばオシャレに帯込みで揃えてくれるわよ
でも身長160cm以上だとサイズあわないから新品しかむりだわ 昼寝してたらホモ関係ない長年の推し俳優の正体が婆のリアル親戚だった夢見たわ
これ初夢になるのかしら 上の婆はそういう買いやすさのこと言ってるんじゃないんでは 着物簡単に着れる方法もあるんだけどね
古着なら安いし
スナップボタンにゴムベルト駆使するとらくらくよ >>320
昔からあるファッションよ
モヨコかおおたうにのファッション本にもあったわ この前も千葉から岡山行った婆いなかったかしら
別だったっけ >>323
えっ着物って160以上だと駄目なの?
それだと今の子難しくない? 和装すこなオタクが和装はいいぞって提案してくる洋服と和装のコーデだいたいダサいわ >>328
そうそう丈がたりなくておはしょりなくしても変になるのよね
実家の近所に安くて有名な古着物屋あるのにそのせいで買えないのよ >>311
レイヤーなら許される気がするけどね
そもそも拡散のきっかけになったのは隣のスペースの人がツイに写真上げたとこからみたいだけど
それ隣も二次同人分かってなかったってことよねコワイコワイ >>329
一応話のためにyoutubeでいろいろ勉強したわ
1動画10秒くらいで飽きるけど… >>333
言いはしないけどあぁそんなお着物着てるのねふ〜ん…って顔はするわ
後日お着物の集まりでネタにされます >>339
鳥取行くまでの経由なの〜
駅から出てもお店あるかわかんなくて出られないわん😢 ラッシュのバスボム使ってみたわ!いい匂いとかはあんまりわかんない! メリークリスマスって嬉しそうな義勇さんやっぱりめちゃくちゃ可愛いわ 昔の人がチビなのってあんな重そうなの普段着だからなのもあるんじゃないのと思ってしまうわ >>336
毎回下にスカート履いてバズる人がいるんだけど
それなら着物でなくてカシュクールで良くねってなるわ お着物警察と仲良くならなきゃ別に実害ないわよね
知らないところでひそひそされるの嫌なら和服なんて着れないでしょ >>335
古着の着物は大正昭和サイズだから小さいのよ >>348
でも庶民の着物軽そうじゃない?寒そうって思っちゃう もう警察出来るような知識持った人あんま居なくない? >>348
まあ栄養よね
ヨーロッパの例だけど貴族と庶民で平均身長が全然違ったらしいわ >>348
どう考えても栄養状態でしょ
身長伸びなくなるほど重たい着物庶民が着れたと思えないわ >>355
snsで拡散されて潜んでるお着物警察に飛び掛かられるわ >>350
着物の下にスカート着るの?
すごい着膨れしそう >>341
自ジャンルでコスプレの衣装制作サークルやってた人いたけどブースに原作を飾ってアピールなんてしたら晒されるわよ
せいぜい本人が自作衣装着てアピールよ >>358
やせいの きものけいさつが あらわれた! >>350
柄も違うしパターンも違うから代用にはならないでしょ
良さがわからんなとは思うけど >>362
こんなので声出して笑っちゃったわ
くやしい もう絶滅しかけてるけど和裁教室には昔ながらの着物警察おばさんがいるわよ >>361
ラスト一行しか想定してなかったわ
つかコス衣装制作は普通にアウトじゃないの? だらしがないって思うのかしら
でももう今って着物関係なく人の服装に口出しするのだめじゃないかしら >>365
婆のランジェリー姿とどちらがエッチかしら👙 >>359
逆よ着物の上からスカート
1回2回ならともかく定番にするほどのものかしらって見てるわ 確かに着物警察おばさんみたいな人が着付けてくれた時は全く着崩れなかったわ >>372
えー
想像つかないわ
アマビエみたいになりそう >>369
そんなのわざわざ口出して文句言ってくるの高齢者だから関係ないわよ >>347
お着物会なんて行かないで普段着にすればいいのよ >>368
衣装は販売はしてなくて衣装製作過程をまとめた本や衣装だけの写真集とかコスプレ写真集を売ってたわ >>374
あーんお土産屋とドトールくらいしかない🥺 >>350
着物でもいいじゃない
好きなもの着れば良いのよ 成人式の時市長の話聞く会場でボランティアの着崩れた着物を着付け直してくれるおばちゃん集団には助けられたわ
トイレ行ったり長時間座ると崩れちゃうから >>376
ぱっと見のシルエットは袴とおんなじだわ ねえ保湿したあと前髪下ろすと前髪ドロドロになるんだけどみんなおでことかの保湿した後わざわざ前髪よけてきちんと生活してるの? >>382
マックとスタバあるわよ
焼き肉ライクも >>386
そもそも前髪邪魔だから家にいる時はクリップで止めておでこ全開よ 着物の知識のある人が自由に着てるのが一番かっこいいわ >>386
ヘアピンでしばらくデコ全開だわね
寝るときには外すわ >>389
実家に帰るの
スタバあるなら駅から出ようかしら🙄
でも時間が迫ってきたわ 体調崩して寝込んでるわまさに寝正月よ
31日まで年末セールで忙しいから割となるのよね
明日からまたお仕事だわ >>386
婆はシュシュで髪全部まとめて引っ詰めてるわ 前髪斜めに流す人は分け目と反対に前髪止めて寝ると翌日いい感じに斜めになるわよ 着物買った人が着物着て行きたいから取り敢えず歌舞伎ってなるの多いわ >>398
改札出てないの?
そんなの店あるわけないわよ 31日夜勤だったわ
夜勤ひとりぼっちだからみんなは年越してるんだろうなと思うとなんかすごい寂しかったわ
このぐらいで落ち込むって婆は社会人としてやってけるのか不安でしょうがないわ >>404
別にどこに着てってもいいのにね
ただの服なのに >>404
能や歌舞伎見に行って着物の人がいるのいいわよね この頃馬鹿みたいに海苔沢山食べてるんだけど少し分け目の薄さが和らいできた気がするわ
多分気のせいだけど >>409
夜勤あるって看護師さんとかかしら?
31日は婆はわいわいするしか無かったからそんなに落ち込まないで >>412
ずっと同じ分け目のほうがハゲないかしら?🤔 今着物許される場所って少ないわよね
洋服ですらワンシーズン前の服は駄目とか丈がどうのと言われるのにましてや着物なんて無理だわ 舞台鑑賞趣味の界隈ではお着物婆叩かれてたわ
帯で背中浮くから後ろの視界に頭被るのよね 今ふと気になってチンキレの聖地調べたらまさかの福井だったわ
福井ってメガネブもあったしまさかのわいわい映えスポットだわ ペルソナ5コラボのCM見たけどRのぽっと出女がコラボキャラに選出されてるの解せないわ
あいつ嫌いだけど爺から人気なのかしら >>415
寝てる時までわけてるとハゲそうと思うわ >>416
日本の法律に触れなきゃ何着たっていいのよ >>405
ありがと
酒飲んでお菓子食いながらお笑い番組見て年末の憂さを晴らそうと思ってたら胃痛と頭痛でたべれないわ
ずっとお布団でたくさん眠りたいと思っててその夢は叶ったからヨシね >>409
単に仕事とかじゃなくて夜勤ってのが辛いわね
婆も年末年始は家族と過ごす派だから気持ち分かるわ 入園式入学式とかにたまにいるけどお着物は意識高い系として警戒されるわ >>422
分け目変えるんだから負荷は変わらなくないかしら
そんなぴっちりわけなくていいのよ ガチの婆になったら着物着たいわね
着物着てる婆イケメンすぎない >>434
婆はロリータ?というかクレアおばさんみたいな格好がしたいわ
婆なら逆に許されそう 婆になってから着るには若い頃から着てなきゃ無理じゃないかしら
人間は易い方に流れてゆく生き物なのよ
あんなキツくてしんどいの慣れてないとしんどいわ 婆の爺ちゃん80代の頃に身内の披露宴で誤嚥して倒れた時は戻して無事だったんだけど90代のときに家でご飯詰まらせた時は初期救護不十分でそのまま亡くなったわ
じゅうぶん大往生だったから誤診しかけたのも不問にしているけどあの時ちゃんと救護できたら今100歳迎えられたかなってふと思うわ
ボケてもいないし介護もしてなかったわ >>317
今すぐ描きましょ
婆ももっと成長したいから今年は去年より絵の練習するわ お婆ちゃんだと何着てても許されるわよね
4050とかが微妙 >>425
2.5界隈の舞台観に行ってたけど正月とか夏とか季節のイベントで着物や浴衣着てくる客たまにいるのよ >>425
刀じゃないの?
舞台見るときは帯で前傾姿勢にならないよう平たくしてる婆もいるわね >>434
婆になっても着物着れる人は足腰が丈夫なのよ
だから若いうちに鍛えとかないといけないわ 30代から厳しい目で見られるわ
アンチスレとかだと20後半ですら若い服着てると叩かれるの見る ねぇ今日の空気昨日一昨日とは違うわ
芯まで冷える冷たさよ 格付けもマンネリ感じてきちゃったわ
今日は何見るべきかしら コロナおさまったら今年5年ぶりくらいに海行こうと思うわ
今から妄想してひっさびさにどういう水着買うか探してるわ >>449
それはないんじゃないかしら…20代と明白に肌とか髪とか違うし何着てもってことはないと思うわ >>457
そうね何着てもは言いすぎだったわ
ただ40になってからの似合わなさ洒落にならないから勿体ないわねって思ったの マツコの知らない世界に出てたおしゃれなばあちゃんインスタでフォローしてるわ
10cm以上あるピンヒール履いて柄タイツ履いてかっけー婆だわ 前に本屋さんでおばあちゃんにこれ何書いてありますか?老眼で見えなくてって聞かれたけど
最早婆も老眼に片脚突っ込んでるから目を皿にして何とか見てあげたわ >>458
わかる
周り気にして保守的になると後で勿体なかったと思うのよね 婆たち初詣行った?
婆寒くてお家から出られなかったわ 婆20代の頃の自分より30代の自分の方がすこだわ
独身だからだろうけどお金もかけれるし良い意味で力が抜けてお洒落も楽しいわ 30代になると男からほっとかれるようになるから逆に楽で自分らしく生きられるみたいなのはたまに聞くわね 婆はYouTuberと初詣行ったわ
投げ銭してお祈りよ 予算会でハマタが毒霧スプレーかなんか持って芸人たち追い回して駆け回るのがアラレちゃんですやんって言われてたのまだ覚えてるわ
面白かったわ >>462
ねー
でも今なら思えるだけで多分当時は無理なのよね…自意識過剰拗らせまくってたわ 北京ダック食べたくなったわ
北京ダックもどきでいいわ >>470
なんとか茶房いきましょ
24時間たべれるわよ 年齢の呪縛って常にあるわよね
20になれば10代からおばさんのくせにって目線はあるし
ハタチになったのにまだ10代みたいな服で痛いって空気は間違いなくあったのに30になるとハタチとかで何気にしてんの馬鹿みたいって思うわ まあ婆は10代からずっとほっとかれてるから自由だわ 他人の服気にしないから婆は好きな服きてるわ
アラサーだけどふりふりガーリーもたまに着ちゃうわ コミケの中の人がねずこの着物の人のRTしてるわ
RTしてるだけだから皮肉の意味も込めてるんでしょうけど明らかな海賊版業者ムーブしてる参加主旨から反した奴なのに黙認って >>472
10代の頃上の世代におばさんのくせにとか思ったことないから時々婆ってだけで悪し様に言う人心配になるわ
呪いを自分でかけて自分で苦しみにいくみたいな
オタクだとイベントあの歳になっても参加ってみたいなやつ 代表の人とは無言で皮肉きかすとかじゃなくてきちんと方針表明しないとあかんくないの 冷凍庫にベーコンと冷凍豚肉があるわ
卵と玉ねぎでオムライス作りたいけどどっちのが合うかしら ヘアケア頑張ったら褒められるようになってうれちいわ!! 婆の後輩に50年代〜60年代風のファッションが好きな子がいたわ
私服姿見たこと2回ぐらいあったけどフワッとしたワンピースとか短い真っ赤なコート着てたわ
ガチ田舎だからああいう格好してると浮きまくってたと思うけど本当かわいかったわ! 好きなの着ればいいのよ
田舎じゃなければ誰も見てないわ >>485
お風呂上がりにヘアミスト→洗い流さないトリートメント→ヘアオイル→ナノケアドライヤーよ
ヘアミストと洗い流さないトリートメントとヘアオイルの間に都度櫛通してるわ オタクに関わる年上の人は尊敬対象だったけど唯一見下してたのが
アニメショップ横のベンチにアニメノートが置いてあったオタクのリアちゃんの交流コーナーに子連れでやってきてアニメも同人も興味ないのにリアちゃんの婆たちと世間話したがってた婆だったわ 叩かれるのなんか気にして服着るのもばかばかしいわね
そもそも他人の服なんかにやいやい言う方がどうかしてるし >>487
レトロなのかわいいわよね
お婆ちゃんになったらやりたいわ >>487
その年代だとヘブバーンみたいなお嬢様風ファッションかしら
すごく見てみたいわ
50〜70年代ファッションはどれも素敵だわ 田舎だけどそもそも人がいないから何着てても気にされることがないわ >>492
ひえーーーーーー……面倒くさがりの婆には無理だわ 金髪にしたら髪バッサバサだわ
ヘアオイルはゆず油だけど椿油のがいいのかしら >>493
オタクじゃないのに絡んでくるの?なんなのかしら?
寂しい人なのね 横だけど髪ってめちゃくちゃ年齢出るから手入れ頑張れるなら頑張ったほうがいいわよ 自分に手間かけられる人ってすごいわね
マジでめんどくて無理だわ 婆!
呪術のもちころりんがアニメイトオンラインで半額よ! >>493
マルチとか宗教ならウザいなりにまだ分かるけど
そうじゃなかったらガチでキモいわね 無印のホホバオイルを塗ったら大抵の事は解決する婆の肌 >>487
可愛いわねえ
50年代ってとこがガチでファッションにこだわりある感じでいいわ
過去形ってことはもう辞めちゃったのかしら >>505
割と手入れで変わるわよ
特に顔脱毛おすすめよ 婆も金と手間をかけるくらいなら老化していいわ
そこまではめんどくさい
最低限はやるけど美容医療とかお高いケア用品とかはいいわ 婆がドン引きした婆は大江戸温泉のコラボにキャラの格好させたドール連れてきてドールに話しかけてた婆よ
ドール見る分にはすこだけど話しかけてるのは怖かったわ まあこういうのはめちゃくちゃ人によるから金と自分の求めるものの妥協点だと思うわ >>502
自分に手間かけられない人が他のことに手間かけられるわけないじゃない 顔脱毛都内で検索してるけど選択肢多くて決めれないわ まあある程度抵抗したところでほんとの婆になったらもう10歳程度の年齢差とかわかんないものね >>514
介護してて自分に手をかけられないみたいな人も存在するからそれはないわ >>500
20年以上前でうろ覚えだけど小学生の男の子連れてきてJCJKオタク話の輪におばさんだけど〜っていいながら自語りで割り込んでくるのよ
同人やイラスト描いてる的な話は一切なかったけどその婆の勢いにおされて気弱で大人しいオタクキッズは拒める雰囲気じゃなかったわ
その頃からチュプってオタクそっちのけで交流したがりな偏見あるわ 必死に手入れしてても平均より老化してる人普通にたくさん見るしやる気無くすわ 手入れは別にしたけりゃすりゃいいけどこれ良かったわよーって話に自分には要らないってわざわざいうのはオタク仕草そのものだわ 美形ならともかくその辺の一般人なんて20って言われたら20歳に見えるし30って言われたら30歳に見えるわ
会社で後輩に聞くやつは極刑でいいわ いくら勧められてもその人に合わないなら意味ないのよね >>508
介護職で普段メイクとか服もおとなしい感じだったから普段とのギャップあってより可愛く見えたわ
婆の職場年賀状を全員に出す文化あったんだけどその子は出さなくてそれから職場内でジワジワ浮いちゃってそのまま一年迎える頃辞めちゃったわ
おとなしい子だったけど頑張ってたから悲しかったわ😢 >>521
それは正直あるわ
これいいわよって話にそれは無理面倒くさいみたいな婆早々に湧いててわいわいらしいわ 体質はでかいわ
生まれつき内臓が丈夫なら内臓=肌だからどんな生活してても美肌のなやつはいるんだもの 婆がドン引きしたのはUSJで右手にみどり?みどりの日々って漫画のヒロイン差して話しかけてた爺 >>526
皮膚科の先生には肌質て言われたわ
毛穴とか皮脂の分泌とか体質は変わらないって >>521
んふふ隙あ自と否定から入るオタクムーブの典型よね >>527
横だけどめんどくさいなら婆はやんなきゃ良いだけの話をわざわざめんどくさいとか書き込むから言われるんじゃないかしらね 内臓や肌はよくても髪や爪にまでいかなくて困るわ
亜鉛とってるけどいまいちよ 婆のじいちゃんは大酒飲みでヘビースモーカーで肉ばっか食ってたけど100歳くらいまで健康だったのよね
長寿の秘訣とか言っても結局は何しても長生きできる体質の人っているわよね >>521
すぐ水さすやつってオタク以外にもいない? >>536
陰気で偏屈な人間によく見られる傾向だけどオタクはその陰気で偏屈な人間に全て収まるという話かしら >>524
今時全員に年賀状出すところとかあるのね わいわいだから言うわ
お外だとすごい!お綺麗!っていうわ! まぁオタクはこう!って言ってる婆も結局はブーメランだし同レベルなのよね >>536
オタクとか関係ないくさす人いるわよね
決めつけはだめだわよ 体質だからどうしようもないっつって手入れおろそかにして何かいいことってある? めんどいって言われるのそんなに嫌かしら
想定内じゃないのそれくらい >>526
どんなに手入れ頑張っても綾瀬はるかの肌にはなれないっての思い出したわ
ヘビスモのSK2のもうひとりも 気に入らないと感じたらすぐこれだから女はこれだからオタクはって自分の属してる属性否定する人もいるわ >>544
ないけど時間と美容費が他のどこに回せるわ
なにを重要視するかは人それぞれだわ >>544
したほうがいいのはわかるわ
婆は水差してないけどハゲてるから櫛通すで詰むけど 肌弱いからって理由でノーメイクなオタク婆昔はよく見かけたわ 婆は手入れするのがすこだからやってるわ
そんだけ自分に手掛けられる自分がすこだしそれで褒められるのもすこ んふふ職場にネイルの画像みてこれかわいいねって話してたら爪長いと困るし気になって切っちゃうからお金出してまでやらないってわざわざ言う婆いるわ 婆の周り見てると美意識が「高すぎる」人は老けてる人が多いわ
毎日フェイスラインとかゴシゴシマッサージしたり日焼け止めとか何か塗る時いちいち揉むようにマッサージついでみたいに塗る人とか
肌がしおしおしてるわ 婆は手入れなどしなくてもマジで肌綺麗だからお得わよ ネットのしかもわいわいで何でも肯定的に受け入れて話しを続ける必要もなくないかしら
そういうのは現実の雑談で十分だわ やっと年賀状かけたと思ったら書いてない人から来てたわ
またネットプリントしなきゃだわ 肌質悪くて美容に結構突っ込んだけど改善しなかったから諦めたわ
努力した分報われる人羨ましいわ >>549
マジでAGAいきなさい
早ければ早いほどいいからAGA行きなさい >>553
肌は極力触らないが正解なのに
美意識高すぎるのにそれ知らないってほんとに高いのかしら >>553
やりすぎてビニール肌になってるのにツヤ肌♡って言ってる連中ね >>559
もう行ってまぁす🤗
でも薄毛は薄毛なの オタクの集まる場所でオタク仕草してなにが悪いのよ〜婆は全否定で行くわトンガリババよ ハゲ治療クソ高いわよ
ハゲ治療でローン組むの悲しすぎるわよ >>552
婆もそういうの見かけたことあるから今の流れもあーと思いながら見てたわ
お前がやらないとか知らねーよでしかないけど言わずにおれない人っているのよね >>552
わいわいで否定したり面倒くせ〜とか言うのは全然ありだけどリアルの場で水さす人は嫌がられそうね >>555
確かにわいわいは嫌味が前提だわ🤔
それに嫌気がさして来なくなることかなりあるわね >>566
オオサカ堂で買ったら安上がりよ
定期検査は近所の内科でちゃんとしたらオッケーよ >>562
そうなの…😢
早く良くなるといいわね
心から応援してるわ
頑張ってね 蕎麦って年越してから食べたら良くないんだったかしら? >>566
でも薄毛って男女問わず本当にアイデンティティに響くというか精神的に打撃になるから治療できるならしたほうがいいと思うわ >>565
あーん婆もだからわかるわ
最近太ももの後ろ側がやばいわ
美容皮膚科行くか迷うわ けど婆ABCで話していてABがネイル可愛いねって話題にネイルいらねって思ってる婆はなんていうのが正解なのかしら
うんて肯定も否定もせずにいればいいのかしら
婆ならうーん大変そうくらいいっちゃうわ 水差しで思い出したわ
ジャンル婆7人くらいで集まったときに
「推しちゃんの誕生日にやりたい企画があって」まで言ったら
「あっその時期私忙しいの!絶対無理!」くらい食ってかかるような勢いで来られて
いやあんたの都合聞いてねーわ…ってなったわ
つかせめて企画の内容聞いてからにしろわよどんだけ自分中心なのよ >>581
ふとももの後ろ側ってどうやって見てるの? >>582
婆なら婆は爪が短いからとか職場で禁止されてるからとか言っちゃうわね >>584
その婆に煩雑なこと押し付けがちだったとか? >>582
混ざった方がいいと思うなら自分がやるやらないは別としてデザインとしての話をすればいいじゃない
色がいいねとかいくらでもあるわ >>582
別に自分がしなくてもネイル自体のデザインに対してコメントとかできるでしょ
何でそう自己中心的にしかコミュニケーション出来ないのよ >>585
こういう感じで足持ち上げて覗き込むわ
>>582
意見求められない限り黙っておく
求められたら綺麗だけど婆めんどくさがりだから…ちゃんとしてる人すごいわって相手アゲ自分サゲのやらないアピール 甘いものをたくさん食べてる人とあまり食べてない人だと食べてない人の方が老化が遅いような気がするわ >>594
だってABに興味ある婆がBCの話題になったらBちゃん可愛いねっとは振れないでしょ >>582
可愛いねって話題なら可愛いね〜って同調しとけばいいだけじゃないの
別にCもネイルしろってせまられてるわけじゃないでしょ >>587
全くそんなことないわよ
そもそも婆企画立てたことすらなかったんだもの
でもそこで相手の勢いにビックリして黙っちゃったから周りはそう思ったかもしれないわね 中身は2万円相当の香水の福袋5000円で売ってて買おうか迷ったけど好みの香りじゃなかったらショックだからやめたわ >>582
婆はわかる〜可愛いよね〜とか言っちゃう >>582
普通に嫌われるからやめたほうがいいと思うわ
それなら黙ってたほうがまだまし >>601
香水は自分に合わないとマジで使えないから正解よ
5000円はなんか別のことに使いましょ >>597
そうかしら🙄オーガニックオーガニックやってる人の方が老けてみえるわ
吉川ひなのとか工藤静香とか >>602
そういうの疲れない?本心と違うことをいうの
婆ならうんて黙るわ
ネイルが嫌いってのもあるんだけど興味のないことは流せるけど嫌いな物の話題はうんていって黙るわ ネイル横婆だけど婆はネイル面倒くさそうとか言いがちだから勉強になるわ
そういう回答が求められてたのね >>609
だってなんか違うって思ってる物いいよねって話題には同意しかねるでしょ Wet Brushもらったけど使い方がわからないしどういいのかもよくわかんないわ 適当に話題乗るタイプだからなんで水差すんだろうって思ってたけど本当に悪意はないのね 何ていうか賛成か反対かでしかコミュニケーション取れないのって本当の意味でのコミュ障ねって思うわ… 婆は心にもないことをその場の雰囲気優先で口にしがち
ネイル興味なくて嫌いまであってもいいね〜って言ってストレス溜める >>608
否定を口に出すくらいなら黙ってた方がなんぼもマシよ
特にリアルのつきあいなら >>615
好きか嫌いかだと思うわ
正解がない物だから なんで自分の好きなものだけが正義だと思うのかしらね >>614
ほんとに悪意なく否定してくる発達の人いるけど不快だから普通に嫌われてるわ
障害だから仕方ないんだけど ぬいちゃん👋ぬいちゃん👋寒いわね抱っこよぬいちゃん👋 >>605
普通の食生活前提で話してたわ
オーガニックって気にしすぎると食べられるもの少なくなりそう 金ないからなんもお金かけられてないわ
矯正だけしてる
肌は逆に何もしてないから綺麗な気はする
髪とふくそうどうにかしたいわ >>612
違うと思ってるのは自分がやることに対してでしょ?
自分がやるかどうかとは切り離して単純にデザインや色が良いねレベルの会話もできないならそれは単に感性やコミュニケーション能力が低いだけだと思うわ >>627
いやそういうのは趣味の世界だから好みはあるでしょ
職場の世間話で普通に否定ばっかしてくる障害者枠の人がいるのよ >>629
だってネイルて料理の時不衛生だしどうしても苦手なのよ >>628
せいしをかけるっておやじギャグすぎて笑っちゃったわよ
ひどいわ >>634
何で自分がやるもんって前提でしか話せないの? 日常的な雑談はできるけど個人的に困るのは子供の話犬や猫の話だわ
興味ないだけじゃなくて想像もできないからやめてほしいわこの辺は 自分がABだとしてもBAについてにこやかに話を続けられるのが上級者 >>634
ネイルやったことある婆からしたらネイルしてる時の方が衛生面に気をつけるから清潔まであるわ🙄 婆もネイルしてる人が料理してるの不味そうだなって内心思ってはいるわ
言わないけど >>634
婆がネイルするわけでもネイルしてる人が作ったものを婆が食べるわけでもないのに切り離して考えられないのはちょっと幼稚だと思うわ 久しぶりにきたけど構ってほしくてつっかかってくる変なのまだいるのね >>634
手洗えば良くない?
最近はネイルする人用の調理器具あるし >>637
コミュ強というか空気読まない
ホントのコミュ強なら嫌われてるとか読める >>640
そいつはもうリバーバよ
だまされちゃダメよ ネイル可愛いってデザインが可愛いって話よね?
自分がネイルするかどうかは関係なくない? >>643
小さいパーツ取れてそうよね
凹凸あると汚れ溜まりそう🤮 ネイルしないけどネイルにも不潔なやつと可愛くて綺麗だと思うやつあるからネイルでひとくくりはできないと思うわ >>641
わざとなんだかガチなんだか分かんないけど
638の自分でやるってネイルのほうにしか読めないわよ? >>651
その話をずっとしてるわけだけど頑なに自分はネイルしないから!!ネイルは不潔だから!!みたいな婆が居るんじゃないの >>605
吉川ひなのは知らないけど工藤静香はサーフィンで直射日光浴びまくりだからよ
旦那と違って芸能活動も半引退状態だし えー自分で食べる分にはいいし他人に出すときは手袋つけるでしょ…
いつの時代の婆よ >>654
オタクは絵が描けたらツイで見せるしネイルしたらツイで見せるし食べたものもツイで見せるの
なんかいいものあったらツイで見せるサガなのよ >>662
じゃあキャベツと豚肉の野菜炒めをポン酢で食べるのは? 子供はギリギリ世間話だし仕方ないかなと思うけど特に飼ってない人や流れなかったのに犬猫の話振る人は逆にそっちがコミュ障だと思ってるわ そういや水川あさみもなんか老けてるわね
あの人もヴィーガンやってるのよね >>634
食材触るときは使い捨てのビニール手袋くらい使うわよ
なんならネイルなしの素手で料理するよりずっと衛生的よ ネイルすこだし料理は得意だわ
長さ出ししてるけど爪に食材挟まるの嫌だからビニ手してるし素手より清潔よん 犬猫に興味ない婆が犬猫不潔だから飼わないわって言うわよね
飼わない飼う以前に興味ないのよね ネイル自分でするのは4時間以上計算かるしめちゃくちゃめんどくさいから面倒くさそうな感想はあってるわよ
でもおしゃれ女子がネイルサロンでしてる場合には不正解だわ ネイルしない婆だけど人のやってるもんは否定しないわ
そして料理もしないわ
子供の頃からさんざんやってきたし今は外食でもなんでもできるくらいの収入あるしね >>669
実際衛生的かどうかはどうでもいいのよ
不衛生に見えるなってだけ >>668
あれ旦那にもやらせてるの酷だわ
もともと頼りないのにみすぼらしくなってる >>645
物事と自分を切り離せない人っているのねってある意味とても興味深いわ
まず前提に必ず自分があるのね >>680
婆は逆に見えるわ
細い人は若々しく見える 自分と切り分けて考えられないのも一種の拘りなのかしら >>681
推しカプカラーネイルです╰(*´︶`*)╯♡ >>680
それは完全に人によると思うわ
ぽっちゃりでブルドッグみたいな人もいっぱいいるし >>628
ひゃだsteam版の書き下ろしが気になるわ!
Hなお医者さんごっこよ >>686
太ってたら下に色々下がって老けてない? 中谷美紀も確か肉食べなかったとき肌とかカサカサしててヴィーガンやめたら健康になったみたいなこと言ってたわよね 自分の趣味嗜好と切り分けられないカプ争いする腐女子がよく言うわ😓 >>628
ひゃだ明日明後日家いるつもりだからプレイしようかしら >>691
一時期キモい痩せ方してた
いまは普通に細い感じでよいわ それより蕎麦を元旦に食べたらいけないって話はほんと? ぽっちゃりじゃよりは細い方が垂れ下がるものなくていい気がする
ガリ以上ぽっちゃり未満のスレンダー体型がいいわ >>697
結局バランスよくとるのが一番いいって結論にたどりつくわ 推しちゃん貧乏だから数の子って食べる方よりエロの方連想した回数の方が多そうと思ったけど
数の子天井って今おっさんしか使わないかしら Netflixで障害ある人達が恋愛相手探す番組あって見てるんだけど婆は経験殆どないし恋愛苦手過ぎて普通に共感しながら見てしまうわ
努力してて凄いわ 垂れ下がるものなくてもシワが深く刻まれた老人になるから同じよね 長寿かつ元気でテレビ出たりするお年寄りってよく肉食ってるイメージだわ
瀬戸内寂聴も毎日お肉食べてたわね お婆ちゃんになると痩せてるとあれなのよ
パーンてしてるほうが若い
婆は太れないほう😩 年取るとちょっとぷくぷくだと口角とか目の下とか鼻の横ら辺のぷっくりしたやつがだらんっとなってる人多いから絶対太りたくないわ オタクのベジタリアン・ヴィーガン嫌いって異様よねと思う時あるわ ある程度の年齢になると急に痩せた人は病気疑われるわよね
30超えるとそうなるわ >>710
大丈夫よ苦手なものを無理に食べる必要ないわ >>694
オタクに発達やボーダーが多いのがよく分かるでしょ >>711
お肉ある方が皮膚が張ってみえるわね
垂れ下がるほど太るとあれだけど >>713
ヴィーガンがオタク以外にも嫌われてるだけよ 身体的だと介助的な意味で難しいかもしれないけど精神面の障害者はぶっちゃけすぐ相手見つかるわよ
何でかはわからないけど 探偵ナイトスクープで見た元気婆姉妹は毎日鰻食べて若い男芸人をベタベタ触ってたわ >>713
殆ど生活で関わりないんだからほっときゃいいじゃんと思うわ
でもヴィーガンに限らずオタクってネットで一回「バカにしていい」ってなったものは脳死で叩きまくるでしょ >>720
メンヘラ女は簡単にやれるし一定の需要あるわ
メンヘラ男は需要ないわよ 偏った食事だと体もそうだけど精神的に不安定になりそうわよね 人の話のコシを折ったり相手が快いと思うような答えを返せないのはDQNって言うけどその通りにすると婆の話一切しないで相手の話だけ聞いて終わりな時あるわ
婆相手のうなづき婆さんだったわ
あの時間マジで虚無だし婆は全く楽しくなかったし快か不快かで言うと不快な方だったわ ベジタリアンはそうでもないけどヴィーガン名乗る人の他者への見下しきつすぎてきついわ
たぶん自分じゃ無意識なのか見下しと思ってないのがまたきついわ >>720
えっメンヘラ手帳持ってるいない歴の婆のこと無視しないでくれる? ヴィーガンなんて身近に居ないしネットでもかかわりないけどめちゃくちゃ叩いて良い事になってるわね ヴィーガンでもいいけど普通の人と一緒にご飯食べに行けなくなるから宗教みたく同じ趣向の人としか付き合えなくなると思うわ この程度の話でなんでヴィーガン嫌いは異常とか言い出すのかしら
普通に言われてることしか言ってないのに >>729
あーんやっぱりそうよね
TL若い子多いしつぶやくのやめとくわ >>716
発達とかボーダーて婆よくわからないわ
自己申告て事?大人の発達障害は診断もらうのがすごく大変で聞いたけどネットやSNSの書き込みで素人判断できちゃうものなのかしら?
精神科医じゃなくても認定できるくらいなのかしらね >>730
会話のキャッチボール出来ないと色々大変そうね ヴィーガンはともかくベジタリアンはそこそこいないかしら
ダイエット目的とか体質的に無理とかも普通にあるだろうし 婆むしろヴィーガンになりたいわ
野菜食べなさすぎてやばいわ
ヴィーガンの友達が勝手に野菜たくさん食べさせてくれないかしら 婆ヴィーガンに近いことやってる友達いたけどご飯食べに行く時大変だったわ
なんでもいいよって言うけどあれ抜いてこれ抜いてって注文してるのみてなんだか…と思っちゃった🥺 >>730
婆も婆ってゴミ箱なのかしらって思ったことありゅ
でもコミュニケーションの方法がわからないの ヴィーガンの人って周りにいる肉食べる人のことめちゃくちゃ見下してるわよ >>733
身近に居ないしネットでも声上げる人がほとんど居ないから「ヴィーガンはこうらしい」っていう又聞きのイメージだけで叩きが加速し続けてるんだと思うわ
幻想のサンドバッグだからやめどきがないのよ >>735
みんな言ってるもん!はせめて高校生で卒業するべきよ >>740
野菜のほうが高いからヴィーガンは金持ち >>738
出来るけど相手の事ばっか持ち上げ続けるのもしんどいわ >>698
普通に元旦に食べる地方もあるわよ
他の麺より切れやすいから厄を立ちきるって意味があって年越す前に食べるとか年明けから食べると運を切るなんてのもあるけどそんなの意識次第よ
婆はママンに蕎麦を噛み切ったら縁が切れちゃうから噛み切らないで啜りなさいって言われてたわ 婆も肉そんな食べないわ
脂身食べると胃が消化できなくて >>745
身近にいるけど何故早く肉食やめないのかって延々と言われるわよ >>744
わかる
毒素取り入れてるって言われたもの けど世の中的にホモでいいよねしてる婆たちのが同意しかねるわーされる側なのよね… ツイでたまに見るヴィーガンの人のまだ肉食う人への視線が
デブを見る元デブみたいな感じだと思うことあるわ罵らないけど軽蔑こもってるみたいな ヴィーガンをしつこく進めてくる友達がほしい
婆に無理やり野菜料理ふるまってきてほしい >>748
その相手の事ばっか持ち上げ続けるってことから既にキャッチボールになってないわよ ヴィーガンは人によって定義とかどこまでこだわるのかが違って難しいわ
ヴィーガンの中でまた派閥ができてるっぽくてもうよくわからないわ ヴィーガンや偏食だとそのうちそっとハブられるだけよ
魚も肉も食べられないっていうならお前が行ける美味い店を探して用意しろってのよ >>744
ヴィーガンの人はって普遍化できるくらいヴィーガンの人と関わるってどんな環境?
実際そんな環境にいたとして婆の周りのヴィーガンがそうだっただけで一般化できるもんでなし >>737
発達認定してる側は発達に詳しいのよ
つまりそういうことよ >>733
ヴィーガンの前でフライドチキン食べるオフとか引いちゃったわ
幼稚すぎない?
それに海外の過激派が迷惑かけてる場合叩かれて然るべきだけど日本の何も悪いことしてないヴィーガン叩くのはめちゃくちゃだわ >>754
二次なら既存のキャラに勝手にホモセックスさせてる訳だしそりゃね >>730
相手を快くさせるのと相手を不快にさせないは似て非なるものよ
無理に楽しませなくていいから不快にさせない範囲で普通にしてたらいいのよ >>726
メンヘラ女のタゲに需要あんのよこれがまた
共依存の完成よ >>755
これ反ワクも同じらしいわ
反ワクって元々ワクチンやコロナ自体に否定的でコロナ初期の頃に怖がってた人たちを繊細さんとか言って笑ってた人達が反ワク関連に関心高くて異様に叩いてるんですって
性質同じなのよね >>744
仮にそうだとして口に出さなければ勝手にそう思わせてればよくない?
婆みたいに他人の食生活に興味ないわ オタクに発達だのなんだのが多いってのは疑問だわ
その手のメンヘラ話は匿名のほうがしやすいのと
身近じゃない人と交流してるって2点を兼ね備えやすいのがオタク趣味持ちだってとこで下駄履いてる気がする >>751
その人だけでヴィーガン全体叩いてるなら婆のがやばいと思うけど 年取ればわかるわよ
肉がきつくなるの野菜が美味しいわでも他の婆に勧めたりはしないわよ! 婆は好き嫌い激しけど他人が何食べててもどうでもいいわ >>751
じゃあその人だけの問題だしその人に不満を言えばいいわね
おしまい DLsiteで欲しいBLゲームカートに入れたら8000円になっちゃったわ
でも普段あんまりセールしないゲームもセールになってるし買いたいわ ヴィーガンより好き嫌い多い人面倒だわ
いざご飯行って食べれるものない〜って言われて困るのよ >>740
火を通すと食べやすいわよ
春になったらベーコン炒めた油で1/8くらいのキャベツの断面こんがり焼いて卵落として蒸し焼きにするの最高に美味えわよ >>770
いやめちゃくちゃ口出ししてくるのよ
もう肉食やめろとかすごい言われるしヴィーガン仲間で悪口言ってる 野菜といえば元旦の為に奮発して買った美味しそうないつもよりお高いほうれん草がしゅんごいおいちかったわ! 野菜全然食べないからヴィーガン強制されると無理だわ >>775
婆ご飯とかはどうでもいいけど二次ホモだと無理だわ… 野菜不足婆に「もーまた肉食べたの!?野菜食べろって言ってるでしょ!!」って野菜料理ただで食わしてくれるヴィーガンさん募集してます🙇♀ >>780
じゃあその人から離れればいいね
婆の周りのヴィーガンがおかしかっただけでネットでヴィーガンは周りの肉食の人見下してる!とか言っていい理由にならないね
おしまい ペット飼うと食べられなく気持ちは分かるようになったけど婆は肉も魚も食います
おいしいから >>778
あーんわかりゅ
なんなら宗教ならまだ仕方ないわねって思えるけど好き嫌い多いのはただのわがままだわ >>780
その人が実在するのか知らないけど実在するならそういう人と付き合いのある婆も同類わね 婆は好き嫌い多い上に病気で食事制限あるから人とは食事行けないし外食する時はその店のメニュー調べてからじゃないと無理だわ どっち側見てもやっぱ否定から入ると面倒くさいなって思うわ >>774
噛まずに飲むってことではなくて口に入れるまでに切っちゃだめってことね
啜ってる最中もう入らないとかこれ以上いらんって噛みきるのは良くないって言われたわ
縁起物は無駄に色々理由付けされるわね 婆も好き嫌い多いど同僚に婆より偏食いてびっくりしたわ
婆のお皿にキュウリ投げ入れられてこんなのはじめてって感動したわね >>744
というか宗教勧誘みたいに押し付けてくるわ
何人か遭遇したけどみんなそうよ >>780
その人とその人の友達グループがそうなだけなんでしょ
婆はわいわいで陰口叩きながらその人と付き合い続けてるの何で?
とっとと切ればいいでしょバカね 前に海外で病気になって魚なんかも食べて治したら
ヴィーガン仲間から非難されまくった女の子がニュースになってたわ
必死で本当は食べたくなかったって言い訳してたけどね 婆はペット飼ってるけどお肉食べられないって思ったことはないけど肉工場とかで動物虐待してるのは許せないわね
食べるからっていじめていい理由にはならないわ チキン食べてる人の前で皮剥がれた動物写真のバッグ見せつけるやつとか昔バズったわね 自カプ以外認めらない婆が興味のない話題や嫌いな話題を嫌がることを否定していて草生えるわ
自分の趣味嗜好と切り離せないお前が言うなだわ >>788
宗教やアレルギーは許せるわね
友達が野菜全般無理だからお寿司行ったら「わさび抜いてもらうの忘れちゃった…」って言い出した時は本当にイラついたわ… >>780
純粋に疑問なんだけど単純にその人から離れずネットでヴィーガンは〜とか言ってるのって何で? 発達障害の検査受けたけど電車が好きかって項目はあったわ🙄 >>769
婆の文章よくわかんないわ
反ワクの人がもとから反ワクって言ってるの?たぶん違うのよね
叩くのは誰が誰をなの >>792
なるほもよ
パスタじゃないけど半分に折って茹でたら良さそうだけどそれも演技悪いってなるのかしらね 上のホモゲーの体験版ちょっとやってみたわ
婆は幼馴染×主人公がいいけどルート無さそう 婆は誰かの皿に入れることないわ
のけといたら誰かが食べてくれてたわ 私ヴィーガンにこんなにこんなに迷惑かけられてるのおおおおおおおって書き込み同一婆かしら 山陰と山陽でまじで住む世界違うわ
トンネルぐぐったら雪山だわ >>807
実際そういうコミュニティで今後やっていけなくなるみたいね
だから自分は違うって否定しないとまずいんでしょうね 食べ物を粗末にするのが不快ね
食べ残しとか大食いとか 反ワクは元々自分の子供に予防接種受けさせない派とかもいるし >>802
ネイル好き婆はリバー婆なのよ
察しなさい >>802
否定してる婆が過激派固定とは限らないのに
思い込み激しそう >>810
犬は散々殴って殺したほうが美味しいって韓国人が 女にも発達は多いはずだけど男ほど目立たないのはなんでかしらね >>813
芸能人でも男の電車好きは結構思いつくけど女だと市川ってモデルさんしか思い出せないわ >>822
そうよネイル好き婆はリバー婆よまたは雑食 >>805
はっきりと特徴としてあるのよね
鉄ヲタに何となく多いわねって訳じゃなくて >>806
ごめん反ワク連中をわざわざヲチってまで気にしてる反ワクアンチのことよ
反ワクアンチが元々はワクチン嫌いだったのに自分が打ったらその途端打ってないやつらが許せなくなったって実際に言ってたわ
ヴィーガンアンチとかもだけど変なのいてもなんかいるわーとは思ってもわざわざ見に行ってる人達ってやっぱり異常だと思ってしまうわ 婆が好きな食べ物をあんなのどこが美味しいのか分からんみたいに馬鹿にするやつは正直ムカつくわ 普通に野菜美味しいから食べたいけどサラダにするような野菜って鬼高くない?
主食にしようとしたら婆死ぬけど わりとヴィーガンも啓蒙活動だと信じて食肉処理現場とか動物実験見せてくるのもあっての
目の前でチキン食べるデモだったのかしら 婆電車好きだけど鉄ちゃんとかのレベルじゃないわ
路線図を興味深く眺める程度 >>803
マジでわさび無理な婆はいつだって自分で自分の分を確保して最初の失敗以外でわさび抜きを忘れたことないわ
ずっと親から抜きを与えられていたのね エビにも痛覚はあるのでちゃんと苦痛なく殺してから食べようとかってたまに見るけどあれって大袈裟に言われてるだけなのかしら >>830
ワクチンの冷蔵庫の電源抜くとか社会に迷惑かける奴はちねちねだけど個人が拒否してるだけなら別にどうでもいいしね 犬の皮だけ剥いで筋肉剥き出しになった犬を放置みたいなのはうーんだわ
そんなことするならきちんと気絶させてあげて皮もらって肉まで食べましょうよ
なんで意識ある犬から皮剥いで筋肉だけになってそのまま逃すのかしら
一糸纏わぬ犬が振り向いて立ちすくんでる写真が印象的だったわ >>834
今の時期なら大根と白菜とネギでいいわよ
美味しくて安いから >>828
ダブスタかもしれないでしょ
自分の嫌いは尊重されるべきって考えなのよ >>839
そんなん言い出したら野菜だって痛覚あるんじゃない?って話だわ
栄養を吸うための根っこを切り取って収穫するのは野菜虐待よ >>841
印象的だったわ
なにこの演技くさい書き込み これとこれは同一って勝手に繋げてるのちょっとおっかないわね わざわざ動物いじめて殺すのは普通にクソだと思うけど過剰にかわいそかわいそもどうかと思うわ
そのかわいそな動物も別の動物をいじめてるし殺してるのよね これなんの絵かしら?
ゴミ箱マーク押しても復活するわ🙄
そもそも魚介類に痛覚ないなんてなんてそんなこと思ってる方がやばくない?って感じするわ >>852
火を通しなさいよ
生ネギでも白髪ネギにしてトッピングとかあるけど >>808
まあ別にいいんじゃないかしらねぇ
結局今を生きてる人たちに都合のいいことだけ拾って喜ぶのが一番いいのよ
蕎麦を縁だというなら縁が2倍に増えてるともとれるしね ねぇ神社のお賽銭入れるとこの鐘って男性器らしいわ
鐘が2つついてるものね 最近研究してでてきたけど魚介類に痛覚ないはずっと言われてたことだからしょうがないわ
科学の進歩で変わるのよ 生きてる限り何かの命はいただかないと無理よ
それは人間だけじゃなくてすべての動物がそうなんだから可哀想とか思う必要ないと思うの >>849
そもそも犬の皮だけ必要とする状況を思い付けないし
全身の皮剥がれたら普通に死ぬと思うわ 動ける生き物って痛覚ないと危険から身を守れないと思うわ
痛みに強いとか鈍いくらいなら分からんでもないけど ネトウヨは韓国の犬食取り上げるのすこだけど日本のイルカ食を無理解に叩く欧米とやってること変わらんから他国の食文化に口出すのやめなさいと思うわ 鉄オタアニオタ爺と付き合ってたことあるけどなんとなく気づいたわ >>863
ネギの成分で腸の活動活発になるみたいだけどちゃんと水にさらしておけばならない人の方が多いと思うわ
婆が過敏な体質なんじゃないかしら ネギとか玉ねぎとかは口の中に味残ってきついわ
ガム噛まないと取れないわ マッチングアプリでオタク爺と何回か会ったことあるけど鼻毛出てる率が異様に高かったわ >>869
だからお賽銭にいれるお金は白いお金しかダメよ
5円と10円はノーサンキュー 婆達あけおめの連絡ってする?
婆自分からしなかったら今年誰からも来なかったわ😂 >>834
なんでサラダ限定なの?温野菜じゃだめ? 欧米しゃまが馬肉にはでかい抗議活動してないぽいの不思議だわん
モンゴル帝国の恐怖でも残ってるのかしら婆が知らんだけでめちゃ抗議してんのかしら >>877
えっ
1000円も5000円も1万円もだめなのね😖 >>878
するわ
去年しなかったらそうなったからだったら自分からしたほうがモヤモヤしねーわって思って速攻したわ >>878
してないわ
リア友ツイッターで繋がってるからそこでまとめてってな感じよ >>880
欧米しゃまも馬が潰れたら肉として食べてたんじゃないかしら >>869
神話だと日本自体がイザナギの突起してる部分でイザナミの欠けてる部分を塞いで国を作ろう!ってできた国だから… >>885
は?デマじゃないわ
お坊さんが言ってたもの 寒くて部屋の空気悪いのわかるくらいだけど換気できないわ 嘘喰い読み始めたわ
最初に誰と誰がホモなのかおしえてくんない? 初詣行ってきた?婆は去年お世話になった縁切り寺に行ってきたわ
おみくじ引いたら小吉だったけど書いてる内容が大吉ばりによかったわ >>904
たまにそういうのあるわよね
大吉だけど書いてること微妙だったり吉や小吉でも描いてること良かったり 神社とお寺でおみくじ違うのね
なんでおみくじっていつも和歌のってんだろーって思ってたけど婆が寺に行かないからなのね >>911
KKは宇野くんの顔を100発殴ったような顔だわ
宇野くんの顔を100発殴ったら多分似てるわ 縁切り寺って具体的に祈らないと自分が割を食う形で成就するって聞いて怖いわ なんもないけど加湿したいときってバスタオル干すしかないのかしら >>914
うーんお風呂に入ってドア開けっぱにするとか?
でも結局タオル使うわねだめだわ >>914
電気ケトルでお湯を沸騰させたらそのまま蓋開けっ放しにしとけばいいんじゃないかしら 格付け始まってたからもう8時過ぎかと思ったけどまだ7時なのね >>914
カーテンに霧吹きで水かける
器にお湯張って置いておく 賽銭の手数料問題ってどうなったのかしら
お祓いして近隣商店に両替してもらえって案がいいと思ったけど >>914
エアコンだと風直撃地点ヒーターだと熱源の前に水入れたボウルおいとくとか >>934
ホモだと思ったら原作最後ノマになるって
電撃文庫だからかしら 反射型ストーブって水入れたやかんでも乗せとけば加湿もできるから効率的な暖房器具なのよね
火災の危険性も跳ね上がるし給油がめんどくせーから自分で使う気はしないけど >>935
電撃文庫にホモ期待する方がおかしくない? >>937
使える場所も限られるしね
集合住宅は禁止されてるとこ多いから実質一軒家でしか使えねーわ >>942
でもあの人他の作家を集団いじめしたメンバーの一人だし うちのアパート石油ファンヒーターもだめ
もちろんタバコも 年明けから火災の死亡ニュースあって怖いわ
婆たち火の元には気をつけてね >>945
タバコダメなのいいわね
住人ちゃんと守る? 家の中で換気扇の下でたばこ吸ってたらわからなくないかしら
わからないくらい隠してるなら別にいいんだけど >>945
タバコはともかく都内は石油ヒーターやガスヒーター禁止でしょ おつよ
>>951
煙草吸ってる人とか中で吸ってる家ってどう頑張ってもわかるわ >>951
アパートでそれやったら隣の部屋とか上下の部屋とかかなりわかるわよ >>953
おつよ
>>957
そうなの?人は対面すれば匂いでわかるけど家はわかんないわ
気にしたことないからかしら >>953
おつよ!
婆煙草苦手で吸ってる人分かると思ってたんだけど
最近喫煙所帰りの人でも匂わないのよね
煙草が進化したのか婆の嗅覚が劣化したのか >>964
ただ偉そうなだけになってたわ
愛嬌なかった >>952
そうね…早速二人亡くなってたわ
婆も婆になったら引き際見極めなくちゃだわ >>966
電子タバコの人が増えたとか?あれはあれでなんか独特なにおいするけど 喫煙所もアイコスみたいな加熱式たばこの人多いわ
紙たばこもいるまだいるけど >>969
兄ちゃんが姉ちゃんでも立派になってって思うわ
婆の太古脳じゃわかんないわね 紙タバコとにおい違うだけでアイコスはアイコスでめちゃくちゃ臭くない? 最近YouTubeの広告で車や家のCMが流れると鬱になるわ
婆はどっちも買えないから
こどもちゃれんじとかのCMでも鬱だけどね >>973
夫婦で女がローンの名義人になるなんてほとんどないわよ
ペアならまだあるけど単体はまずないわ >>975
体感だけどアイコスは吸ってる最中直後は匂いはあるけどたばこより残りづらいわ >>969
なんで横入りしたの
その返しでオッケーだけど お一人婆がマンション買っていたけどそんな婆ほとんどここにはいないわよね
婆の周りに女でマンションや家買ってる婆いないわ マイホームもマイカーも一切興味ないから鬱らないわ
でも婆よりhtrがいっぱいふぁぼられてるの見かけると鬱だわ >>982
だって女がうち建てるなんて現実的にまず無理なのにお姉ちゃんでも同じこというには草生えるわ >>985
女性が一人でマンションや家買うってある程度稼ぎが要るから婆の環境がそういう環境じゃないんじゃない 自分が無能なことを女だからを理由にしないでちょうだい マンションはいずれ買うかもだけど
広告見てもなんとも思わないわ
でも結婚相談所の広告はイラつくわね
これもする気ないのに >>988
まあ周りにはバリキャリはいないわ
普通に子育て世代だから多分ローンは旦那が組んでるわ >>985
なかなか難しいしなくはないけど男に比べると数は知れてるわね あけましておめれとうございましゅ
質問よろしいれしょうかぁ? >>990
婆はお家買うの⁈しゅげーわ…
婆なんて婆なんて
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5時間 5分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。