わいわい雑談スレ6122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641048534/ ひさびさに3ゲットロボを見たわ
しかも成功してやがるわ おつわよ
前スレのiDeCo婆だけど外国株式を3つぐらいに分けてるわ
全部プラスだけど特に調子いいのは先進国ファンドってやつでそれの利率が15%ぐらいあるし全体の利率も10%越えてるわ おつわよ
メルカリで買ったら不織布のマスクがオマケでついつきたんだけど綺麗なヤツよね🤔? おつわよ
この前アメリカの人の道具を3Dプリンターでパクって売ろうとしてる奴がいるって愚痴ってた婆だけど
あれから本家のアメリカの人にインスタ経由で怒られたらしくてTwitterで愚痴ってたわ
単にモラルのない人だったわ
おわり おつよ
>>11
いつのか分からないし未開封でも婆なら捨てると思うわ >>9
婆iDeCoよくわかってない
どうやるの? ご飯買いにファミマ行ったらどん兵衛189円買ったらUFO1個と交換券がもらえるキャンペーンやってたわ
ちなUFOは1つで189円よ
ファミマは愛すべきアホだわ 東京84人ですって
こりゃ来月また東京2022いくわね >>14
そうよね
好意だと思うんだけどやっぱり捨てるわ >>15
婆もよくわかってないのよね
最初の会社でやらされたから流れでやってるだけで
でもSBI証券とかで調べたらやり方わかると思うわ!
婆今回のが嬉しかったし塩漬けしてる小金があるから投資信託も始めてようと思うわ >>13
その話若干気になってたわ
ちゃんと本家に凸してくれる善良な内野がいてよかったわ
そのモラルの無い人ちゃんとやめたのかしら >>17
東京ネガキャン嫉妬婆
東京の数ばっかりいっつも言うわね スウェット買おうとしたら手洗い推奨とかばかじゃないかしら
guで探すわ >>8
ほんとだわ髪だわ!
薄くなりませんように!禿げませんように!後退しませんように!細くなりませんように!👏 昨日部長がヅラとってきたってまとめ読んで笑ってたわ >>23
まあスウェットって元々ニット生地のことだしね >>21
TV速報のこと書いただけだのに発想の飛躍草よ
誰と戦っているの >>9
こういうのみると婆もやったほうがいいのかしらと思うけど怖いわ >>28
投資は投資家も深い知識と理解がないなら絶対やるなって言ってるわよ >>23
購入前に手を洗えと店に言われたのかと10秒くらい考えてしまったわ 今回は東京より地方のが増えるんじゃないの
帰省ラッシュだし リブのセーターってなんでこんな巨乳に見えるのかしら
ふつチチなのに巨乳に見えていやらしくて着れないわ
性的に見えすぎじゃないこの服 婆のママンはふさふさの剛毛だけど父親とママン側のおじいちゃんは禿遺伝子を持っているわ
父親側はみんな髪薄かったし兄は30前に禿げあがったしあやかられても役に立てるかわからないわ… >>29
こんだけNISAやらiDeCoやら一般化してる中でそれも大概時代遅れよ >>30
婆のお陰で婆もわかったわ
洗濯機使えないスウェットとかたしかにいらねーわ なにしてても見てても聞いてても楽しくないわ
でも病院では鬱じゃないって言われたわ
一日中横になってて月に5回くらいしか外出ないけど鬱じゃないなら婆はいったいなんなよよ >>32
それ婆がデカいかセーターのデザインじゃないの
婆はリブ着てもそんな変にならないわよ 前スレにゲームには興味ないけどゲーム配信者内野婆いたけど
原作興味ないけど俳優目当てにステ行くてんご婆や声優イベントのために円盤買う声優婆みたいなのが配信者にもいるのね >>29
生活カツカツになるような投資するのは馬鹿だけど口座に眠らせてる金があるならやったらいいと思うわ
投資信託みたいに比較的ローリスクなやり方もあるし 小銭貯金でゆうちょを使ってる婆は早めにATMにぶちこんどきなさい
1月の24か27日で手数料とられるようになるわよ >>37
婆と似たような状況だけど社会生活送れてるのなら病気じゃないってことになるわ >>47
社会生活ってなにかしら
婆は働いてないわ
月5回も多い時の外出頻度だしだいたいは月一よ 騎士団長殺しって見る度ににタイトルだけは惹かれるものがあるのになって思うわ
タイトルパクって騎士団長堕としってエロホモ本作るわ >>53
あーんわかりゅ
村上春樹の小説タイトルだけはいつも良いのよね ぬいちゃ〜ん👋明けましておめでとう👋かわいいわかわいいわ今年も宜しくね👋 別の見てる雑談スレでもやたら投資の話に興味あって乞食みたいなことしてる婆いたわ
定期的に最近始めたのみたいなテイでスタートするけどたぶんそれは嘘でやってる婆が乗ってきた時にあれこれ聞き出そうとしててコテになっててうわって思ったわ はじめて甥姪にお年玉をあげたわ
なかなか気分がいいわねこれ >>37
肉体的な病気はないの?
健康診断行ってる? >>58
投資じゃないけど知識と情報だけ聞き出そうとしてる人の態度って文字だけの時もビンビンに伝わるわよね
分かるわ >>64
わいわいにもいるわね
1から100まで全部他人に教えて貰おうとする婆
話のタネじゃなくて情報搾取しようってタイプでなぜか態度が横柄なのよね >>63
黒毛和牛かしら?
箸と白米は持参するわ🍚🥢 婆本当は興味なくてどうでもいいんだけど無意味に色々聞き出そうとしちゃう時があるわ
暇なのよね 新年二日目もうこんな時間に起きたわ
昼夜逆転やばいわ 婆も初めて甥っ子姪っ子にお年玉あげたわ
でも一年生だからって1000円しか入れなかったことを今更後悔よ
家庭の方針があるし高いお金を持たせたらいけないかしらと思ってあんまり入れなかったのよ
大袈裟に大喜びされる額ではないのよ婆ったら気が利かないわね😭 雑談のつもりなんだろうなってのと情報搾取しようとしてるのは違うの分かるわ >>77
小1に1000円は上等よ婆!
いいことしたわね! >>37
婆なんて死にたがってるし外出もしてないのに鬱じゃないですねって言われたことあるわ
鬱じゃないけどヤベーから薬出しますって言われたけどだったら一体なんなのよと思って10年経ったわ 婆兄弟の末っ子だったから兄姉に比べてお年玉の額一番低かったわ
仕方ないとはいえ無情な世の中だと嘆いてたわ >>81
小銭の入金と引き出しに一々手数料がかかるようになる
しかも引き出す額より多かったりする 別に病名なんてどうでもよくないかしら
薬だけくれれば ユニクロでコート買ってもらったわ!
ジルのダウン買いに行ったのにペラペラの薄いウールコート買っちゃったわ! >>83
お手帳狙いの詐病だとでも思われたんじゃないかしらね
今精神科はカウンセリング5分くらいで終わらせるとこがほとんどって言うけどそんな短時間で婆の抱えてる心の抑圧したものを診察できるわけないじゃん >>84
兄姉からお年玉貰えるようになるからトントンよ >>83
人によるけど病名なんてすぐ伝えないし何年も経ってから診断書で初めて知るとか後から変わったりするわよ >>91
全然埋まってないよ
婆はこの方がいいけどね こっちは本気で治したいから病名伝えないとかNGだわ メンクリ色々巡ったけど今いるとこ待合室ガチジジババしかいなくて若いのにここにいる婆って終わってんのかしらって悲しくなるわ
前のとこはリーマンとか若い女の子とかそういうのが多かったわ グラスホッパーの原作読んだ婆いる?
映画ビックリするほどつまんなくて驚いたんだけどこれ本当に伊坂幸太郎の中でも人気作なの?
映画が特別酷くて改変されてるとか? お医者さんに婆はおかしいんですって伝える最初の一言からぼろぼろ泣き出しちゃったらお薬増えたわ 呪術は今日は64万席中12万しか埋まってないわ
先週から半分客が減ってるわ
でも正月で映画行く余裕ないのかもしれないし
まだ特典第一弾の本のやつしか出てないからこれから第二弾三弾と特典が出れば客は戻るわ >>100
はぁん想像したらかわいいわ
ぎゅうしてあげたいわ
かわいすぎでしょ 婆もメンクリで話聞いてもらいてえわ
そして抜けなく伝えたいから婆の思うことをまとめて紙にしたためで持ち込みたいわ 映画館ってなんでポップコーン食べるひとたちいるのかしら >>96
伝えないんじゃなくて医者側も診断に慎重になのよ
ひとまず広く当てはまる当たり障りのないものがつくこともあるわ適応障害とか >>99
婆はグラスホッパーがファースト伊坂だったけど面白くてそこからハマったわ
映画は見てない >>105
水分を吸うからおしっこが我慢できる説があるわ
映画館での飲食文化が苦手って意味なら婆も同意 むしろポップコーンとチュロス食べに映画館行ってるわ
チュロス単品ってどこに売ってるの? >>107
あえてあんなカスカスしたもの食べなくても🥺 ポップコーンは音しないからいいんじゃないかしら?
ポテチじゃバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリバ音うるさいでしょ 伊坂映画ってそんなに失敗してないイメージだけど
グラスホッパーは多分見てないわ >>111
えーじゃあ原作全然違うのかしら?
GYAOで今配信されてるから暇なら確認してちょうだい 一度でもいいからポップコーンホルダー?みたいなケースを首から下げてみたいわ
あれ可愛いわよね BSで大化の改新のドラマをやってるわ
これ鎌足と入鹿のホモね ポップコーン買いたいのにSサイズですらクソデカだから一人だと買えないわ チーズホットドッグ買ってみたら思いの外匂いが周りに充満するわ紙がカサカサ音たつわでこれ上映中に食べてたらやばいやつだわ!って気付いて最初の映画の前の宣伝のところで全部食い終わっちゃった >>122
寧ろ成功例少なくないかしらゴールデンスランバーと重力ピエロくらいじゃない? 同人活動で小銭いっぱい貰うから有料になるのきつすぎるわどうしよう 千葉に住んで年パス買ってふらりとチュロスやターキーやポップコーンだけ食べに行く生活をしてみたいわ ポプコン大好きだから最初のCMのとこで半分はなくなってるわ >>98
年寄りは病院が趣味だから通が集まる店みたいなもんだと思って元気出して >>119
ほんとそれ
持ち込んで食べないでってアニメーションがあるのに普通にペットボトルの飲み物飲んでるやつ多すぎるのよ
ペットボトルの蓋開ける時の音や飲む時のボコンボコンいう音が響くのよ 婆は4歳の姪っ子に5000円あげたけどこれからどんな風に値段釣り上げればいいのかしら
他に渡す子いないから別にいいんだけど >>130
コンビニとかで現金払いで使えばいいのよ 映画なんてもう六年は行ってない
悲しい
最後はママンと行ったわ
ママン…ママン… ギャングとピエロとアヒルとゴールデンスランバー観たけど映画は婆には合わなかったわ
小説の映画化って自分のイメージと喧嘩するからあんまり好きじゃない 呪術特典第2弾まだかしら
ヒロアカでも第2弾あったしあるわよね? >>136
5000円はたけーわ!
その子が高校生の頃にはいくら入れる気よ10万くらい? >>136
小学生1万
中学生2万
高校生3万
大学生5万よ >>142
正月家帰っても家にいるばっかでやることないんだよね
兄貴はすぐオレのことパシらせようとするし >>143
普通にあると思うわ
興行収入75億いかないと0.5巻が捌き切れないらしいから欲しい特典来た時に行こうかと思ってるわ 2000円札ってあったわよね
小学生以下は2000円札でいいわよ 4歳で5000円はやりすぎたわね
>>145が妥当になる金額だわ 複数の伊坂作品に濱田岳出てるわよね
びっくりした?のキャラは原作者が濱田イメージしてたんだったかしら >>153
あれUSJとかのやつよね
めちゃくちゃ出来がいいから婆も欲しかったわ 死神の精度も映画化してたわスウィートレインってダサいサブタイつけられてるけど 呪術ってもう50億いったって見たけど本当なのかしら >>150
というかこれが相場じゃないの?
婆別に高いとか思わないけど はぁ急にテーマパークでポップコーンバケツとか買って浮かれたくなったわ >>148
楽しみだわ
推しちゃんの特典あるといいんだけど >>157
早食いのデブ婆だけど映画終演しても食べ切れないわ
映画館ごとにサイズ結構違うのかしらね >>167
えー!?全然よ!!!
ネットで相場調べても全然低いわよ! >>125
小栗旬が中大兄皇子でかたまりが岡田のやつ? 30超えてるけどお年玉貰っちゃったわ
てへへありがとうございます こないだ相場調べてたけど未就学児千円
小学生三千円くらいよ 婆は集中したいから何も食べないし飲まない派
トイレが怖いんだわ お年玉あげてる婆たちってその親からお礼言われる?あげっぱなし? >>184
それくらい行ったら逆に開き直れるのかしら 甥っ子は父母爺婆叔父叔母6人の財布掴んでて羨ましいわ 飴ちゃん開けたらこんな事書いてあって嬉しいわ
可愛いですって😘
https://i.imgur.com/3I8nqC1.jpg >>188
言われるしお菓子みたいなお返しもらうわ 自分が物心ついた時からずっと一万貰ってきてたから婆も2歳の姪っ子に一万あげたしずっと額は変えないわ >>176
どういうこと?29歳でお年玉貰えるの!? >>195
どんどんあげていくよりずっと一万みたいな方がよさそうね 婆もお年玉あげる側の立派な大人になりたいわ
底辺だからまだ貰ってるわ お年玉あげる子の親にちゃんと金額の事は聞いた方がいいわ
教育方針とかあるから >>180
そうよー
渡部篤郎が入鹿なのかしらこれ デブにダイエット方法教えてくださいって聞く人煽りなのかデブならダイエットしてるはずっていう思い込みなのかどっちなのかしら >>92
遅レスだけどそんな文化うちにはなかったわ
そこまで兄弟とも年離れてないし親からも貰えないわ >>202
確かそうよ
放送当時渡辺篤郎と岡田准一が幼馴染みとか福山雅治と佐藤健が幼馴染みくらい無理ある設定って思った覚えがあるわ あーんまたひとつ顔にほくろが増えてるわ
顔はやめなボディにしなわよ😭 婆は姉と妹にあげて姉と妹からもお年玉貰うっていう無意味なマネーロンダリングしてたわ
プラマイマイナスだったけど可愛いポチ袋探したり楽しかったわ 鬼滅のコラボイラストとか見てるとこの人たちって着物特化なのねって心底思うわ
洋服に顔が合わなすぎるわ 露伴アニメみてるけどゆかこの声が40代マダムみたいだわ
別人? >>192
>>194
はぁんちゃんとしてるのねえ >>211
本編と声優は変わってなかったと思うけどそんな違ってたかしら >>200
変に高いと金銭管理とかで色々言われるわよね
若いなら世間知らずの振りして聞いといた方がいいわ 婆の推しちゃんの正月の台詞はおせちとかが無いから正月感しないけどしょうがないか。俺は大人しくラーメンでも食っときますかねってなんかムカつく台詞だったわ😡 小学生3000円中学生5000円高校生10000円かしら 子供しかいない場所で渡すわけじゃあるまいし親が見てたら悪いわねありがとうねくらい言わない? >>217
婆んとこはこれに近いわ
たまにリッチな親戚は5000円アップしてくれるわ 出費で懐痛かったからお年玉も減額したわ
気心知れた身内の子供だから減額させてもらったけど他人の子だと迂闊に金額下げられないのよね 婆の爺の家系はお金持ちの家にはお年玉あげない文化あって怖いわ スーパー行ってきたら新年用の惣菜が激安になってたわ800円だった生ハムが400円になってたし600円の合鴨ローストが99円になってたし400円だった野菜の鶏肉巻きが99円になってたわ
買い放題よ〜お得よ〜 大人しくラーメンでツイ検索かけたら一言一句同じこと呟いてるスパムアカウントがずらずら出て来て気持ち悪かったわ 婆の推しは正月に友人たちからメッセがいっぱい来たけど正月にこういう風にみんなで現状報告出来るのってなんかいいよなって言ってて陽キャ要素が爆発してたわ でっかいだし巻き卵だけは素直に美味しいと思える子供舌婆よ
松前漬けもおいちいわ ねー婆相談
新しいジャンルで初めてツイ始めたんだけどちょっとやらかして引かれてるっぽいの
絵柄がバレる程絵も上げてないし垢消して来年くらいに転生した方がいいかしら なにをやったのよ
うんこ連呼したわけでもないんでしょ? >>232
いわゆる腐女子のマナーを破って痛いやつって思われてるみたい
いいねとかフォローめちゃしちゃったし誰も反応してくれないからもうやばいのかと思って はあ胃がおかしい
ママンの料理食べるといつもやばい 新しいキングスマンってコリンファース出てないわよね? >>222
自分もその文化染まっといて怖いもクソもなくないかしら >>231
どういう系のやらかしか程度にもよるわよ
身バレしないように書けるだけ内容書きなさい 腐女子のマナーってどんなの?
一般とか公式垢にリプしないとかかしら もしかして公式タグ入れてカプ名も入れて呟いてた婆? >>233
何したのか気になるし婆もやっちゃわないか怖いから教えてほしいわ >>208
うちは学生の子は貰えるってルールだったわ >>238
それに近い感じよ
似たようなことしてる人いたから真似したんだけどよく見たらその人腐垢じゃなかったわ もう広告画面がバレンタインになってるわ!
デジレーのトリュフ今年も自分用に買うわ 婆の部は去年お局様2人が大揉めしたからバレンタイン禁止になったわ
おばさん2人にバレないようにチョコ渡すの中学生みたいでうけるわ 普通の人からしたらは?って感じだけど今までできなかったことが少しできるようになったわ これ以上はバレそうだから許してほしいわ
婆的に最初に痛いなって思ったやつはずっと触らないわよね? 婆bioに腐ってますって書いてるけど公式にいいねとか普通にするし検索避けもしてないわ
無産だしホモ絵とかホモ語りRTとかはしないからホームに飛んでも被弾はしないと思うけど バレない程って言ってもかなりの没個性で似た絵柄の人が複数人いない限り転生してもバレるんじゃないかしら 菅田将暉ほんとハゲないことにあぐらかいててムカつくわ
ハゲる恐怖だけでも味あわせてやりたい どっちの料理ショーみたいなお料理対決番組テレビでやってくれないかしら
お金かかるから無理かしら >>250
まだそんなに上手くないから半年後の絵とか全然違うのよ
でもバレるかしらね
まぁツイやんなくてもいいんだけど >>247
うんブロックして触らないわ
でも普通は婆が神とか個性的じゃない限り覚えてもいないわ >>231
この間公式タグと腐タグ一緒に使って絵流してて周囲から遠巻きにされるか悩んでた婆かしら 吸死とかって作者のツイートにはしゃいでいいねRTしてるの?
それともそういうことするとハブられんの? 毛深いタイプってハゲるわよ
でもあれだけ有名で高収入だから経費で植えるわ 婆はbioに腐女子ですって書いて好きなカプも書いてあるけど公式にふぁぼもリツイートもしてるわ
フォローはしてなくてリストだけど
そしてツイではホモ絵描いてなくて全年齢の健全のみにしてるから描いてる人は腐女子でこのカプ好きって知らせてるような感覚なんだけどやめた方がいいのかしら?
みんなやってる事バラバラでどうしたらいいか分からないのよ 普通にオナニーしてしまったわ
息が上がってる
きつい
クリスマスを最後にできてないからまた溜まってきちゃったわでも婆は汚い女じゃないから体だけの関係でも彼氏以外の男とは絶対にしない
汚れ女とは違うわ >>261
ツイ見る限りわかんないならいいんじゃない?
他の人もやってるんでしょ 界隈によるとしか
腐は公式フォローも駄目だったような昔ほど気にされなくはなってる気もするけど
絵を流す時は公式が使ってくださいって出してるタグじゃなくて腐タグよね >>263
バレなきゃやっていいわよ
体だけなんだから気にしすぎだわ 婆!おしえて!
ゼルダのブレワイがやりたいんだけど何を買えばいいの?
何も持ってないけどSwitchはライトでよいの? はーん急に推しカプ🌿が切れてきちゃったわ
まだまだグッズ予約したり書籍買ったりして楽しみたいのに😭😭😭 >>268
ライトはテレビ繋げられないしジャンル操作もしにくいからおすすめしないわ >>267
>>269
婆が真面目なの?嘘でしょ? 普通にSwitchとプロコン買えばいいと思うわ
婆はSwitchのノーマルコントローラーが使いにくくて発狂しかけたわ 最近は腐でも公式リツイートくらいなら普通にしてるわよね
例えば推しガチャのお知らせとか ダメだわ
宇野昌磨がすごく嫌いでムカついて仕方ないわ >>276
うーん真面目っちゃ真面目だと思うわ
そんなの気にせずヤる女は少なくはないもの ブレワイは今までやったゲームの中で一番面白かったし推しカプも出来たわ
2が出る前に早くやるのよ! というかオナニーに罪悪感感じてる時点で真面目じゃない?
今までしてこなかったの >>283
婆は羽生の顔がだめなのよね
滑走順見て避けるようにしてるわ >>275>>281
ありがとう
やっぱノーマルでプロコン入れて4万5000円コースなのね🥺 公式にいいねRTは婆もやってるわ
ホモの話する時はキャラ名検索避けしたりはしてるわ Switchのジョイコンのスティック壊れやすいのって改善されたのかしら
lite買ったけどそれがあるから普通のやつでテレビ繋げてプロコンにすればよかったって後悔してるわ >>290
婆はどっちも苦手だわ
羽生は顎なしでナルシストっぽいのが苦手だし宇野はチビなのが嫌い 今更中華BLにはまったわ
台湾版翻訳版だとR18のエロシーンがガッツリあるのに中国版だと規制で全カットらしくて、ドラマもブロマンスにされちゃってるみたい
中国の腐が時々かわいそうになるわね >>297
有機LEDの方は改善されたらしいけど油断ならないわ >>300
怒られはしないけど目の前でしてほしいとは言われるわね >>298
まあ顔もスタイルも性格も良くて実力あるってそうそうないわよね
最近は眼鏡外して見るようにしてるわたまにアップで死ぬけど 婆はシド王子がすこ
ブレワイ相手が異種しかいないじゃないの? わかるわ
ソシャゲ婆は公式フォローもRTいいねするの普通よ
でも作者自身がツイやってる漫画とかだと公式ブロック済って表記してる人結構見るわね あーやなこと思い出したわ
前付き合ってた彼に今から目の前でオナニーしてって言われて恥ずかしかったのに必死で彼の前で大きく足広げてクリいじってて
なかなかイケなかったけどもっと!って言われてずっとクニクニいじってううーー!!ってなってイったの
そしたら彼に大爆笑されてどうしたの?って聞いたらゴキブリみたいだったって言われたの
正直これ相当ひどいわよね >>301
やっぱりそうなのね
ノーマル買って安いプロコン潰れたら買い換えるのが無難そうだわ 料理が下手なのはね
・レシピを守らない
・分量を計らない
・余計なアレンジを加える
・味見をしない
これの複合技よ やだ婆たちめちゃめちゃエロしてる
処女は婆だけなのかしら >>316
処女も悪くないと思うわよ
婚活なら多分受けるんじゃない? >>308
異種族いいわよね
カッシーワさんとかクソエロいわ そろそろご自愛とか該当スレ行って
普通にドロドロ経血報告とか汚言症と一緒だから 目の前でオナニーしてって言われたのがきもくて急激に冷めたことならあるわ
婆にSMの才能はなかったわ >>317
当たり前よ直接すら嫌でLINEで振ってそのあとフルシカトしたわ
ゴキブリみたいって言われて婆はえ?ええー?ってずっと笑ってたわ
そのあと犯されてなんで婆こんな人とセックスしてるんだろうって思ってLINEで振ったのよ レシピ本がまずちょっと不親切
だし汁の作り方から教えてほしい
切り方の名称だけ教えられてもそれがどういう切り方なのか知らない
中火弱火強火を全部指定してほしい >>324
そのレベルのレシピ本いくらでもあるでしょ
分不相応なのよ >>324
中身読まずに買ってるの?
スマホ持ってないの? 堀越って死ぬほど絵上手いけどキャラの顔が幼いから子どもっぽい絵に感じるわ >>327
普通に生きてたら彼氏できるし性体験もするはずだからね >>324
今のレシピ本ってバカ丁寧じゃないかしら
身の丈にあってない本買っちゃだめだわよ >>323
きもすぎるわ
完全に遊ばれてんじゃない
きっも >>324
レベルが合ってないわ
超初心者のやつ買いなさいよあるのか知らないけど >>331
女子校だったのかなぁって思うわ
でも婆の先輩でも普通にノリ良くていい人なのに処女だった人もいるし苦手意識とかあると難しいのかもね >>310
周囲にネタとして話しまくってそうな男ね >>334
婆の彼が言ってたんだけど女って性的にみられるの嫌がるけど男からしたら分からない
それだけ魅力を感じられてるってことだから自信を持っていいって
性したいって思われなかった時点で負け組だからどんな体験でも性行為があるほうが生物的には勝ちよ またエロ自分語り基地
ここ数日でいついたよね
きもいからしね🤮 >>336
高校は女子校だったわ
けどその後普通に共学の大学行ったけど彼氏はおろか友達すら出来なかったわね >>341
死ねとかよく言えるわね
そういう言葉今のご時世使わない方がいいわよ だし汁の作り方ってまじでどうやればいいの?婆いつもだしパック入れて終わりだけど 喪って彼氏できたり処女じゃなくなった途端急にイキるのなに? >>340
本当はレシピ本なんて買ってなくてクックパッドの適当なレシピ見て失敗してるのかもしれないわ >>344
この流れのせいでだし汁って見るとなんか… >>315
・火加減強くしたら時短になると思っている
も追加して >>344
婆なんか顆粒だし溶かすだけよ
でもそれでいいんじゃないかしら >>344
ダシなんてそれでいいのよ
溶かして終わりな粉末でもいいわ >>324
全部かいてあるわ
ネットのレシピサイトでもオレンジページとかキューピーとかキッコーマンとかちゃんと切り方の解説も下ごしらえのやり方も画像付きで載ってる はいはいセックスして偉いね女として魅力的だねすごいすごい >>310
素直にオナッた婆が馬鹿すぎて悲しくなってきたわ クックパッドですら料理の基本のとこに色々書いてあるわ ねえ昔の日本人たちだけど全員姿勢いいし歩くの早くない?
現代人人としては劣化してるでしょ
https://youtu.be/WXi58OZhTGM >>362
雰囲気あっていい映像だわねぇ…
こういうの見れるのがようつべのいいところだわ >>309
フォローRTは目に見える動きだから必須なのよねソシャゲは
セールス下がってる状態でTwitterのRT数いかない評価されると今後の動きがヤバくなるわ 今の人ほんと暇さえあればスマホいじってるからちょっと不気味に見えるときあるわよね
まぁ婆もすぐスマホイジるんだけど 今どきカツオと昆布で1から出汁をとるなんてリンネルとかあの辺の丁寧な暮らしをしてる暇人くらいなものじゃない? >>362
あーんクラシックカーとかいいわね雰囲気あるわぁ
スマホや便利なものが人間を惰弱にしてるのかもしれないけどまあ仕方ないわ 背中曲がってる人いなくてすごいわ
かっこいいわねえ 婆なんてお味噌汁作るとき水に出汁パック入れて味噌を入れる直前まで入ったままよ 婆はお菓子のレシピ本写真デカすぎじゃない?っていつも思うわ
肝心の説明めちゃくちゃちっちゃい >>362
現代人よりずっと昔の人の方が凄そうなこともあるしどの時代の人も一長一短なのよ 歩きスマホしてるやつ見ると足引っ掛けてやりたくなるわ セルランは銃の方が良いけどいいねRTはウインボの方がかなり高いのよね 歩きスマホしてる人すごいわよね
自分のことしか考えてない感じがやばいわ >>362
歩くの早いのは単純にカメラのフレームレートの問題じゃないのかしら >>370
婆家では味噌汁がなくなるその時まで入れっぱなしよ
たまにママンが袋破って中身も食べてるわ この時代おじさんでもかっこよく見えるの不思議よ
今は外に出てその辺のおじさんをかっこいいなんて思うこと皆無だけど
英国紳士みたいね昔のおじさん フリーズドライのお味噌汁美味しすぎるわよね
揚げナスはいっているのすこ クリってどれくらいの大きさが普通なのかしら
婆のめっちゃ小さいわ >>383
調べたら出てくるけど5〜7mmくらいが平均って見たわ かっこいいのはモノクロマジックと雰囲気のせいな気がするわ 全然歩くのはやいと思えなかったわ
どんな速度で歩いてるの婆 >>381
日本に限らず昔の人は基本服装カチッとしてるからかっこよく見えるわね
着てる方としては毎日スーツ帽子なのは窮屈かもしれないけど お茶子がロリみたいにちっちゃくなってる!なんの個性かしらって思ったらエリちゃんだったわ🙄 >>262
わいわい婆作の4コマ漫画思い出したわ
あれ可愛くてすこだったわ 大正時代とかの映像みんなカメラをなに?ってガン見してるの面白いわ
その動画のコメント欄のこの人たちが見つめてたレンズの向こう側で100年後の人たちが見つめ返してるなんて思わなかっただろうなってコメントが素敵だったわ ずっとキモいエロ話してる婆何なの頭わいてんの?爺なの? >>395
爺か喪だったけどやっと彼氏ができた婆かのどっちかでしょうね
婆は後者だと思うけど >>390
他の物売りに変わってたり催事でスーパー行ってたりじゃないかしら? かつて婆がハマってたソシャゲはババアが多かったからリツイもフォローもいいねも非常識だから隠れなさいって雰囲気の界隈だったけどそのせいで諸々のソシャゲに埋もれて影薄くなって消えたわ 女キャラは胸のカップ数公表されるのに男はチン長公表されないのは包茎短小には需要ないからかしら
でもどれくらいの大きさか知りたいわ フォーマル服は素敵だわよね
推しちゃんがスーツとか和服きていたらドキッとするわよ ウインボのイベ全部同じ構成で飽きるわ
違うのやってよ ヒロアカ作者ってめちゃくちゃ絵馬なのに字は下手よね
なんでかしら まんことちんこ比べても意味ないから自ずと胸とちんこになるわね >>406
絵馬って字下手なこと多くない?
婆が見てきた神大体字が下手
かわいいけど このセックス話したがりは脱喪脱処女したばかりな喪が一時陥りがちなあるあるのやつよ
急に始まったでしょ?
そのうち治るわよ 普通に読める時点で下手ってほどでもないわ
本当に下手なのはインド人を右にとか1と7が判別できなかったり漢字が分離融合してるやつよ 字が下手って思われるの嫌だからぜんぶ打ってるわ
でも硬い印象になっちゃうのよね 字下手な人or普通の人って絶対勘違いしてるけど達筆だからって普段走りがいたりそもそも上手に見せようとする意図がない時に書く字って普通に汚いのよ
なんか自動的に常に綺麗って思ってそうだけど 婆も字下手だから打てるやつは出来るだけPCで打ちたいわ お茶子ちゃんヒロインなのにいないの?左の小さい子は違うわよね? じゃあ婆は字がうまいって思ってるから実際には字が下手っピィってことね?ウッウッ >>393
あれだいすこだわ
婆のおみくじ結果犬だから婆も思い出した 手書き文字無防備に出してると自分の筆跡偽造されないかしらとかどうでもいい心配してしまうから手書きは晒せないわ >>404
ああいうポチポチゲーはイベ形式変わらなくないかしら
婆もあんスタ初期から2年くらいやってたけどそのうちはイベ形式変わらなかったわ >>415
本当に下手だと書いた内容を読んでもらって文の上に自分でルビをふらないといけないレベルで読めないわよね
二度と手書きをするなと言いたくなるわ 書道も硬筆もやってるけど字を綺麗に書こうと思ったら一文字に結構時間かかるから走り書きだと下手まではいかないけど全然普通の字になるわ 字上手くなりたいわね
日辺の巫女ちゃんとかやればいいのかしらね ひらがなのその一筆目を斜めして二筆で書くのは婆という偏見あるわ
自分のことなんだけど おいしいシチューが焦げてて辛い黒カレーにしちゃった婆の四コマね >>436
全然婆じゃないけど変わったことがしたかった小学生時代わざとそれしてて先生に注意されたわ 学生時代に字のうまい友達がいたわ!師範もやれるレベルだって言ってたわ!
教師を目指していたけど今は教団に立っているのかしらねとちょっと思い出したわ >>431
ネットとかで不特定多数に情報が出るのと日常のアナログはまた違うじゃない
あと純粋に婆の字は汚いから嫌 ROM専になりたいけど婆が描かないと自カプちゃん増えないってときもう諦めるかとりあえず描くしかないのかしら >>436
婆これかっこいいと思って中学の時に自ら矯正してしまったわ
もう普通のそじゃバランス取れなくてなっちゃった 100均で持ち方矯正グッズを見かけたから使ってみたわ
普通に指がつったから婆の字下手は完全に持ち方が原因だわ >>442
後輩のために遺産を残して…
お願いよ婆… >>442
ちょっと休んでもいいから数年後に急にはまった婆のためにログは残しておいて後生よ >>440
ネットこそ身元バレしてなきゃ平気じゃない?
私生活の方が遥かにリスク高いんじゃないかと思うけど🤔 絵馬は太古よりの伝統みたいなオタク文字か字下手が多い気がするわ 筆跡偽造の心配ってネットにどんな情報だしてるのよ婆
むちゃくちゃ恨まれているのかしら "そ"は二画で書くし"さ"も二画だわ
"み"の折れ曲がるところは省略する >>436
これがわからないんだけど婆ってやばいかしら?
どういう事? マイナーカプだと本当に描き手いないから自分で描くしかないわ
描く必要ない覇権にハマりたかったわね >>436
でもカタカナの「ソ」は昔の「そ」から来てると思うし元祖よね
國とか學とかそれ系の旧字体よね わいわい婆とわいわい丸の4コマ見つからないわ
保存してる婆いると思うから誰か貼ってくれるかもしれないわ >>446
残すのは残すわよ
ツイ垢はジャンル事に転生したいタイプだけど支部はそのまま使うわ その じゃなくて そ だったのね
成る程わかったわ >>452
いやROM専になりたいけど書き手ほぼいないから迷ってるのよ
数カ月くらいに1度とかたまに書いてくれる人はいるけどメインが別ジャンルの人だから これは拾い画だけどねれわ書くのに右側の省略形使っちゃうの直したいわ
https://i.imgur.com/ZOBw8HD.jpg >>471
アラフォーだけど右側の「そ」で習ったわ 年代によってとはいうけどお習字を子供のころにならっていたら斜めの「そ」も習うんじゃないかしら
どうなのかしらね 婆はいつもみの上の方省略しちゃうわ
名前に入ってるから自然にこの書き方になったわ
婆20代だけどかっこいいし周りにやってる人いないから変わったことがやりたくて二画のそを書いてたわ >>472
婆全部右側の書き方だわ
さときのカーブが違うくらいよ 実際はこんくらいでしょ
門構えを略字にする楽さを覚えてしまったわ
前はなんでちゃんと書かないのかしらと思ってたけどなるほどよ >>473
左側の「そ」で習ったけど
右側の書き方の方がかっこいい!って思って途中から右側のやつで書いてるわ
今もだけどね >>480
リアちゃんの頃に流行ったかわいい丸文字のみがこれだから婆も癖になってこれだわ >>451
ジャンル自体が終わったらもう新規入ってこないようなジャンルだからそれが悲しいのよね
数年後に新規入ってくることは多分ないわ 婆も習ってもないのに門構え略字覚えたわよ
便利すぎるわよね すこな漫画家が2画のそ使ってるから婆もマネっこして2画で書いてるわ >>496
最高のひまつぶしになりそうね
やらないけど >>471
36歳くらいから新しいそで習ってるってことね あいうえお かきくけこ
さしすせそ たなはまやらわ 二画のそ使いはリアちゃん時代おしゃまさんだったのかしらって思うわ☺ >>493
婆のジャンルがソシャゲだったら後入り難しいかもだけどソシャゲ以外ならいつどこから急にはまるかわからないわよ!事故みたいに出会って目覚めることあるもの ゆめくろのおみくじ人生が変わるだったんだけど婆の人生変わるの😱
https://i.imgur.com/jw7ThhS.jpg ねぇ呪術見終わったけどなにあの終わり方?
原作もあんな中途半端で終わるの? >>504
乙骨とミゲルのところに五条が合流するシーンのこと? >>508
うん
なんかエンディング前で終わってよくない? 婆の書く文字は荒々しくて少女漫画家目指してた友達の原稿手伝った時彼氏キャラの手紙の文字書いたりしたわ
役に立って良かったわ >>504
原作にあるシーンの一部抜粋しただけよ
でもあそこを抜粋する意味はわからないしなんで敵と乙骨先輩が仲良くなってるのかの過程は書かれてないわ
なので既読でも???だったわ 乙骨とシャケオカカが良かったわよ
あとげとぅが乙骨にこの女たらしが!って避けんで乙骨が純愛だよって返すとこ良かった
婆もただのたらしだと思ったわ 筆記体今はやらないってマジ?
20年前の婆の頃は横に細かく線がビャーって引かれてる筆記体用のノート使って練習してたわ
でももうほとんど書けないわ特に大文字の筆記体は >>509
原作は短期連載のラストだから綺麗に終わるわ
本編で封印前の五条が自分に何かあったら虎杖たちを頼むって海外にいる自分に言いにきたって乙骨が回想しててそこに繋げてるんだと思うわ >>519
20年前JCだったけど筆記体やってないわ >>521
それを聞いたらなるほどって思うけど初見だとなにこれ?いる?蛇足じゃんってなったわ アニメ時間軸の乙骨のアニオリよね
設定と扉絵くらいしかないとこよ 10年ちょい前JCだった婆も筆記体授業ではやってないわ
英語の授業の最初期で使うアルファベットのテキストに筆記体のページがあって夏休みの課題だったから練習自体はしたわ >>524
婆はハリーポッターを初見で全てわかった? 筆記体は覚えなくてもいいよって言われて1時間だけ習ったわ 続編あるのがわかってる映画なんてそんなもんじゃないかしら 三銃士すこだし最期意味深にオーランドブルームが笑ってたけど一向に続編の情報来ないわ 婆だから筆記体習ったけど普通に書いたほうがかわいいと思って途中からやめたわ ストリートファッション飽きたわ
今年は上品な格好するわ バックトゥザフューチャーの終わりは婆すこ
えっこれで終わるの?映画なのに?って初見の時は驚いたわ 洗い物するのメンディわ
洗い物さえやれば晩御飯作れるのに >>535
続編が呪術廻戦本編よ…
ある意味過去編だから本編に繋がるシーンをED後ちょっと描くくらいはファンサービスじゃないかしら >>527
洋画は異国のことなのでよくわからないとこはわからないままでもいいかなってなるのよね 初見婆は元々呪術叩きたい気持ち有りきっぽく見えるわ なんかもっと夏油と五条の絡みや駆け引きがあるのかと思ったら乙骨を求める夏油だったわね 婆昔からお屠蘇嫌いだったんだけど若者エキス吸うためって聞いてもっと嫌いになったわ 筆記体って何歳頃まで普通に習ってたのかしら
私立中だと今でも習ったりもするようだけど そう言われてみると大文字の筆記体って全然憶えてねえわ マキと乙骨は今後ノマるの?なんかけっこうなフラグあったけどただの友達どまりかしら 呪術特典第2弾あるとしたら絶対五条にしろって映画会社から言われるわよね バックトゥザフューチャー本当は1作目でおしまいだったのよね 婆も夏油とごじょちんのやり取りさっぱりし過ぎてて乙骨への矢印の方が強く感じたわ 痛み止め飲んだのに頭痛がひどいわ
つられて歯とかも痛み出してるわ
歯抜きたいわ 自分の名前だけはクレカのサインにしてるから筆記体で書けるわ
実際書くときはただのなみなみになるけど >>546
アルファベットの書き方(フォント)よ
漢字の楷書体と草書体みたいな関係 英語の筆記体習ったけど多分もう書けないわ
あれどこの国で使ってるのかしら >>552
ほんこれ
なんでこんな作り方にしたんだろ
もっと2人をクローズアップしても良かったと思う 味付け数の子開けたけどあんまり美味しくないわ
やっぱり手間を惜しむんじゃなかった🥺 >>556
どこの国とかじゃないわよ
楷書体と草書体の説明がそのままよ 自分の名前以外の筆記体忘れちゃったし大文字なんてイニシャルしか書けなくなってるわ
再テストに引っかかって頑張って覚えたというのに 五条と夏油の過去編で映画一本できそうだしねじ込むのは無理じゃないかしら >>557
乙骨先輩の物語だからそれでよくない?
ごげごは過去編まで我慢しなさい おせちってすぐ飽きちゃうわ
今日は牛タンを食べました! アラビア語とかうねうねのミミズみたいにしか見えないけど多分あれにも字の上手い下手あるのよね >>555
ひらがなのかっこいい書き方があったのかと思ったわ ユニクロサイズXLの婆だけどユニクロで試着してMサイズのコート買ってきたわ
ユニクロのサイズわかんねーわね 乙骨はシンジくんだったね
シンジくんより男だったけど 二日続けて牛肉食べたら明らかにメンタルつよつよだわ 今はオーバーサイズが主流だからサイズ感ほんとわからないわ 婆はむしろ0巻映画なのにごじょせんとゲトゥーの過去チラチラ描かれててえっもう見せてくれるのって思ったわ なんでアニメ化してない巻がまだあるのにアニメと過去編の映画の描写がすべてと思ってるのかしら🤔 呪術は乙骨が主人公でも良かったかもしれないなと思いました 乙骨と虎杖どっちが人気あるの?二次の話ではなく単体よ >>578
じっさい0巻はまとまってるし本編より評価高いわ 筆記体中学で習ってそのまま使ってたわ
速く書けるのと単語と単語の境目が分かりやすくて良かったのよね
でも大学浪人してたとき何かの理由でブロック体に変えてそれ以降戻してないわ >>584
へーそうなの?たけみっちより主人気あったのね じゅじゅつ内野の知り合いからよかったら読んでって0巻もらって読まずに年越したの思い出したわ ねぇいま呪術の原作どうなってるの?乙骨が参戦したことまで知ってるけど五条は釈放された? きめつの着物のやつよく分からないなら頒布諦めればいいのに続けてるの
なんとか赤字は免れたいからなのかしら >>589
0巻だけは面白くなくもないから気が向いたら読んだらいいと思うわ
別に読まなくてもいいわ 婆も目の端に黒い呪霊がみえるのよ
暗いとこではみえないけど明るいところではふわふわしてる >>569
アラビア語圏はイスラム教の関係で人物画がダメなのよ
だからそれ以外の装飾が発達してて
文字についても日本でいう花押みたいな文化があるわ
端的に言うと芸能人のサインみたいなものが割りと一般的みたいね 五条は作者が扱いきれなくなったから封印されたパターンなの?
ジョルノの能力のように無かったことにされたの? >>590
主受けは実質覇権キャラドリって主受けアンチがよく言うけどたけみっちだけはそれを否定できないと思うわ
マイタケ覇権なのに本当にマイキー内野しかいないもの >>593
ブラインドグッズで最初から存在しないことあるわ >>598
諫山も兵長の使い道に苦労してた気がするわ >>595
どこにしまったのか忘れちゃったけど出てきたら読んでみるわね
その知り合いが五夏五どっちか推してて婆には刺さりそうにないから余計に腰が重いんだわ そんなに魅力薄い主人公なの
逆にちょっと興味湧いてきたわ 11巻くらいで挫折した婆的にはたけみっちはなんでマイキーにすこられてるのかも謎だし
毎回なんにもしないまま状況が悪化するのを見てる無能なイメージが強いわ
はよ警察とか救急車とかよべわよってなるのよね >>606
アニメみて
婆は6話みただけで主人公になにひとつ共感できなかったもの ジョジョそれ多いわよね
マジシャンズレッドとパープルヘイズもそうじゃない 致命的にブスではないけど一切魅力感じない主人公ってすごいわよねタケミッチ マトリックス見てきたけど面白くなかったわ!!!!! 最強設定あるキャラが理由つけて本編に出て来ないのはあるあるよ
自ジャンルの最強キャラも何してるかわかんないわ >>605
0巻みるより婆のように映画見た方が早いわ 無能が何度ループしたところで何の解決にもならないのはループものとして新しいと思ったわ東リベ >>604
苦労の結果マヌケな自爆して欠損する兵長🥺 >>592
そもそもがしょぼい業者が海賊版ナニソレで売ろうとしてたのがうまく行かなくて
個人装ってコミケ行ったらバズったからこのまま行けると踏んだみたいね
宣伝はできたから後はねずこときめつの名前使わずに通販らしいわ
買ったほうも含めてまとめて怒られるのワクワクで待ってるわ >>605
1巻以降も読んだとして対抗カプにハマったら気まずいだろうから手を出さない方がいいんじゃない >>615
そんなしょぼいことさせるならいっそ盛大に散らせてあげた方が良かった気がするわ >>592
あれ非公式のグッズ制作会社が噛んでる説が出てきたらしいわ >>609
マジシャンズレッドもそうなの?そこまでチート能力だったかしら たけみっちあんななのに可愛くて一途な彼女がいるのも解せないわ🤔 >>619
純愛の女たらしアニメよ
見てきて損はないわ >>611
観ようと思ったけど面白くないのね
婆はスパイダーマン待ちよ >>624
なにそれ見て損する気しかしないんだけど >>623
あの彼女は大人になっても中学時代のたけみっちが忘れられなかった設定だっけ
おっさんドリームだわ… 本編出し続けるために弱体化したり最強キャラより強いキャラ出てきてインフレするのとなんらかの理由で全く本編に出て来なくなるのとどっちがマシかしら >>624
ごめん呪術にそこまでの価値を感じられないわ カノ生存ルートにたどり着けたのに闇落ちマイキー救おうとするんだものね >>626
損しないわよ
純愛を呪いという真綿に包んで締め上げる感じすこ マイキー救うためのタイムリープなのね
実質ホモ版まどマギね >>633
ここは呪術内野スレじゃないから婆が呪術好きでも全面的に肯定はされないわよ >>633
逆張りに何言ったって興味ないで終わりなんだからやめなさいよ >>633
あんまりしつこく勧めないでこれだから内野はって言われるわよ >>633
チケ代出してくれるならまだしも押しつけやめて >>633
婆も呪術はすこだけど流石にぞわっとしたわ >>637
最初のいじめっ子に詰められるシーンはホモだったわ
いじめっ子がロッカーに詰められるんだけどね >>639
この相手を逆張り扱いとか内野の悪いとこ凄い出てるわ >>633
この婆から呪術と同じイキり寒々ワードセンス感じるわ >>643
興味ない婆に見ろ見ろ損はしないって言い続けるのはウザ絡みダイマだわ
婆がアンチなら知らんけど チケ代出してもらったとしても内野婆と映画行くのしんどそうだわ
何かしら感想言わなきゃ…って思っちゃいそうだし >>632
会場でスタッフに激励されたみたいなこと書いててマジかよ…ってなったんだけど
ツイッターでの言動見た限り頒布強制中止にされない=応援されてるって変換する頭の人かもしれないと思えてきたわ 興味ない婆にはネガキャンするくらいがちょうどいいのにバカね 婆はざつに呪術よんだけど0が一番面白かったわよ
パクはきついけどね >>654
そら見ていい感想言うのがチケ代の見返りなんだから当然よ 2期でごじょせんの過去話アニメでみたいわね
>>657
流石に乙棘のほうが人気あるわ 喘ぎ声って難しいわね
やぁ……!できんにくんが脳裏を過って何て喘がせたらいいか分からなくなったわ >>660
二次よんだことないけどエロの時もしゃけやらたらこやらいいながら喘ぐのかしら
チンコ萎えそうね >>657
じゅじゅは全カプごじょちん攻めが最大って今日見たわ 呪術映画ハッピーエンドなのかしら
あんまりグロくないなら見てみたい気もするわ
原作全く知らないけど >>661
婆もそんな感想
あと主人公がうっすい
お兄ちゃん出てきてだいぶ改善されたけど おにぎり二次だと五条の特別な術で普通に喋れる設定のがあるんだけど
口調とか心の声とか誰おま感すごいわ きんにくんにツボってニュース読めなくなったアナいたわよね 呪術内野は見た目からポーズから原田泰造そのままのオッサンに触れないあたり本当にキャラとホモにしか興味ないんだなって なんか必死にみない!みない!みないんだから!してる婆もいつもいる気がするわ >>678
ダイマ婆がしつこいから言われてるんじゃないの? 本当にごじょせんのピーチフラッグなのね
ごじょせん死んだらどうなるのかしら 内野婆だけど映画つまんなかったから見なくていいと思うわ >>678
0感じが読むのが億劫って婆に映画見ろ損はしないって言い出したのが発端なのに 自カプの名前がこから始まる名前で油断するとすぐ「うん…こ○○」って望まぬうんこ生まれるのよ >>681
その子って初登場時からずっとおにぎり語なの?口調分からなくない?って思ったけど筆談とかスマホに打ちこんだら会話出来るのかしらね >>683
バックボーン分からないのに焚きようがないわ >>684
借りた本すら読む気のない婆にしつこく映画を勧めたあげくこれ?🤔
認知の歪み… >>675
そうなのね良かったわ
後味悪いのは新年早々ちょっと観たくない気がするもの おにぎり先輩ってご飯よりパン派なのよね
おにパン匂わせよ おにぎりは大食いYouTube動画見るのが好きらしいけど
どこに楽しみを見出してるのか謎だわ 婆はきめつの映画見たけどおもんなかったから呪術もいいかなって思ってるわ >>686
死ぬよりノマ爆した方がダメージでかそうだわ >>685
しつこいって感じるぐらい気にしてるってことわよ
興味ないならスルーするもの >>688
センターマンよ
ポーズも全部コント内の原田泰造のポーズ完コピだから流石にオリジナリティ無さすぎよ >>693
筆談もできるか不明なのよね
皆が大喜利やってる時一人だけ絵描いちゃうし なにみてもつまんないって言う婆いるけどそんな婆わいわいにも多そうだわ >>709
じゃあ口調とかは二次やってる婆たちオリジナルなのね個性が出そうね センターマンと日車さんエンカウントしたらホモにならないかしら
日車のホモは既にあったわ 外野だからわからないけど二次覇権はまだ卍なの?呪術の返り咲きは難しいのかしらね いまなんにでも噛みつく基地ちゃんがきてるから全婆退避! >>706
呪術の作者ってどこが自分独自のオリジナルなのかしら🤔
オタク的にはごじょちんを作り出しただけでもうオッケーなのかしら >>711
婆自身のこと?ほんとストーカーみたいにしつこい >>714
もうずっと呪術よ
卍はオフもいまいちなままとっくに落ちてるわ >>714
卍が二次覇権だったイメージないわオフが弱すぎる >>717
最新に近い話読んでなかったらわかんないと思うわ 呪術スレに帰ってよ
あともう興行収入50億行ったって嘘ついてた婆いたけど行ってなかったわ
わいわいで盛ってどうするのよ >>726
なんだそうなのね
婆の記憶もうだめかと思ったわ しつこいって感じるってことは気になってるってなんか迷惑行為して注意されたら認知して貰えたって喜ぶ悪質ファンみたいだわ カカシ先生は笑える無能だけどごじょちんはおもんないイキリだから 厨ニだったから筆記体自主練したわ
自己満足でうっとりしてたわ 婆のカカシ先生と一緒にしないで
カカシ先生はあんなにまつ毛バサバサしゃないもん😡 カカシ先生のカプってカカサスとカカイルが有名なイメージだけどカカシ先生受けってあったのかしら >>745
わいわい情報だけどカカシ受けはおプロが多かったんだって さっき呪術CMやってたけどごじょちんのまつ毛キモくて笑ったわ 呪術婆こんなにいるならアニメイトオンラインの半額もちころりん買ってあげてわよ
もちころりん半額とか斜陽感はんぱねぇわ >>751
コーラのやつ?あれ大阪のおばちゃんみたいだわ >>748
ホモの話しても誰も食いつかないから荒れないわ >>747
あんな面白くないもの持ち上げる婆が悪いわ スーパーコンビニいたる所で値引き呪術商品溢れてるわ >>750
うそよ!
一部で26歳から27歳でボルトで46歳よ!!! ワゴンといえばツイステは次イデア先輩がオバブロするのかしら ボルトのカカシてんてーシワシワになってたりする…? >>761
0よ
今すれ違い離別ネタばかり読んでるわ >>764
良かった🤗と思ったけどどちらにせよ若いわ!? 最近スーパーの半額以下廃材置き場にツイステ無くなって寂しいわ
安くお菓子が手に入って重宝してたのに >>748
二次人気あるジャンルはやっかみ婆もいるから荒れる カカシ先生の年齢ぐぐったらごじょちんのマスク逆バージョンなのね
https://i.imgur.com/I1N4RAm.png >>765
イデアがオバブロする章は始まったけどオバブロはいつになるかわからないわ やっかみっていうか大しておもしろくないのに内野がしつこいから嫌われるのよ
早く連載終わらないかしら アスマ先生のアホみたいな死亡フラグ乱立と何の波乱もないフラグ回収は今思い出しても笑えるわ
当時アスマ先生内野とかいたのかしら >>777
イルカ先生はシワシワおじいちゃんになってたわね >>776
あーんそうなのね
婆のトレイ先輩がオバブロしたら復帰するから教えて >>786
ナルトのパパ枠だから孫が出来たらシワシワよ! >>778
本当それよ
普通に話すだけなら邪魔しないわよ ボルトのカカシ先生ググったけど全然老けてないわね
マスクの下はわかんないけど >>787
>>788
イルカ先生は日焼け止めの重要さも教えてくれるのね 今日中に2022の自カプちゃん姫初め上げるわよ
婆たちいいね感想よろしくわよ >>950
次スレテンプレに呪術の話禁止って追加しておいて >>656
過去作見たことないけど続編作るためだけの繋ぎみたいな話だったわ
記憶を無くして新しい人生を歩んでるキアヌと恋人が記憶思い出して能力取り戻して空飛べるようになったよって話を2時間半かけて見せられたわ あーーんボルトのカカシ先生好みかも
アニメのはマジで全然老けてないけど漫画は若干渋くなってるわね
イケおじっぽいわ あら大吉だわ
やったわこれはきっと感想たくさん来るに違いないわね😊 イルカ先生の年齢調べたら23歳って出てきてそれはいいんだけどザブザが26歳だったのは解せないわ >>798
そうなのね?!ごじょせんと棘ってわりと絡みない気がするのに >>796
内野の目が節穴なんじゃないの
パクリまみれで何が面白いのかしら >>804
公式発表してないなら行ったとは言いきれないでしょ…
ソシャゲの売り上げ予測と一緒で有志の予測値でしょ >>807
されてるわ
口元にホクロあってエロいわ 呪術アンチもしつこいから他所で殴り合いしてちょうだい >>803
アニメの時くらいに棘内野が五攻めしか行き場所がなかったからこうなったわ
乙棘も今でさえ増えたけど昔はかなり少なかったはずよ 呪術より婆はコナンが今年こそ100億超えるか気になってるわ 電子書籍でほしい漫画があったんだけど忘れてしまったわ >>812
内野がわかなければアンチも出てこないわよ >>816
あむあむファンがどれだけお金落とすかにかかってるわね >>814
ググれば出てくるわよ
婆今ちょっと画像持ってないのよ >>816
コロナ次第じゃない?去年みたいに一番稼ぎ時に緊急事態宣言出て映画館閉鎖とかになったらキツイと思うわ カカシ先生額当てみたいなのなくなって受け度上がってない? >>821
なんかキバがピンチだった時にカンクロウが助けに来たシーンがあったはずよ カカシオマージュとは思ってたけどほんと安直にマスク逆にしたろってノリくさいわね >>831
ないわね〜93億くらいが一番上じゃないかしら >>830
内野がウザ絡みし始めるまでは普通に話せてたわ
あの下手なダイマもアンチかしら ググったらボルト カカシ 老けないって出てくるわ草 >>833
あむあむは100億の男じゃなかったのね… >>836
タイミングが良すぎたからあの興行行けた気がするわ
内容はヒットするレベルだと思うの >>840
じゃないわね〜でもあむあむ映画で90億まで跳ねさせたのは跳ねさせたから今年は100億いけるといいわね〜 >>837
ないわよ
伏黒の式神についてるマークすらオリジナルじゃないもの お兄ちゃんは髪形は女性モデルからで中身は炭治郎の逆張りでしょ >>850
婆もカカシ受けだわ
でもリアちゃんの頃にすこってたのはイルカカ いまの呪術が好きな婆も映画見に行ってんの?虎とか恵とかがすこな婆どもよ あっ…あっ…でハンターのポックル思い出しちゃったわ😭 四代目が生きてたら四代目×カカシ先生すこになってたわ多分きっと お兄ちゃんキャラデザはまんまハンターハンターから取ってきましたって感じよね >>852
ずっとニワカ婆にアンチ婆が噛み付いてるようにしかみえないわ 婆高木と佐藤のノマコナンで唯一嫌いだから正直100億超えるの複雑よ >>857
わかるわ
婆もカカシ受けなら四カカがいい >>855
婆はお兄ちゃんと呪霊がすこだけど見に行ったわよ ボルトって本編20年後の世界ってマジなの
あいつら20歳で子供作ったの 洗い物終わらせてシチュー煮込んでるわ
牛乳無いけど美味しくなるかしら? >>853
パリコレのモデルかららしいけど男モデルじゃないの? >>835
ホクロもだけどちょっと冷や汗かいてるのがエロいと思うわ お兄ちゃんの髪型KPOPから取ったってどっかで見たわ >>870
ルーだけで作ると薄くて物足りない味になるわよ 婆は良い女だからカカシ先生と結婚してることは隠してるの
SNSで匂わせもしないわ💋 なんかチューチューする呪霊の見た目きゃわなのに殺し方えぐかったわ カカシ先生は結婚してないのね
ノマ爆逃れてるわやったわ 呪術は毎週提供されて皆で楽しめる元ネタ探しミニゲームよ
センターマンは簡単過ぎてイマイチだわ 面白くないし頼みの綱のごじょちんも2年くらい出てきてないのになんで連載続けられるのかしら 正直カカシ結婚してたら今の比じゃないレベルでアンチになってたわ
カカシ秘伝一生許さないわ
BORUTOで婆の夫のカカシ殺したら許さないから >>883
呪術の100倍の速度でドクストが失速したのと呪術が流行ってた頃のヒロアカが面白くなかったのが悪いわ
ヒロアカは戻してきてるけど センターマンが立ってた舞台も吉本の劇場がモデルなんでしょ?
本当に自力じゃ何も思いつかないのかしら >>877
婆がすこなのは呪霊ファミリーの呪霊だから0巻の方は興味ないわ🥺 婆が聞いたのは女性モデルの髪型でパリコレもKPOPも知らないわ カカイル顔カプ代表みたいに言われるけど絡みあるわよね NARUTOで好きなキャラいるけどBORUTOで全く存在感じさせないしこのまま出番ゼロで終わってほしいわ
老けた推し見るの怖いし結婚してそうで嫌なのよ カカイルはアニメで絡み増やされてたけど
そのせいでイルカクズになってて嫌だったわ
カカイル嗜んでた腐女子スタッフの暴走嫌いだった >>888
センターマンはワタナベエンターテインメント所属なのに イルカクズってなんなのよ
カカシさんがいないとぼかぁ…ぼかぁ…!!!(酒をあおる)
みたいなイルカってこと? センターマンって聞くと原田泰造の
センターっマンっ!を思い出すわ >>896
作者腐女子嫌いだし無理よ
最終回でノマ爆食らって終わりじゃないかしら >>897
違うわ
ナルトを虐めるクズ新米教師にされてたわ
そして悩むイルカをカカシが慰めてた >>899
ずっとその話をしてるわよ
原田泰造のセンターマンそのまんまのキャラが出てきてるのよ今の呪術 最終回でノマ爆!?虎杖と恵が野薔薇を取り合いっこするの!?!? 五条は多分死ぬと思うわ
メイン4人中3人が死ぬか1人が死ぬからしいけど今の流れ的に野薔薇が生きて他全員死ぬでしょ >>900
ごじょちんにノマが来ればだいたいの腐女子殺せるから楽ね >>905
腐女子の望まない展開にするのが楽しくて仕方ないんじゃないかしら
逆張り癖あるし 腐女子嫌いかしら?
まあじゅじゅさんぽで五条人気下げ狙ってるしね… 伏黒は人コロコロモード入っちゃったし伏黒姉も死ぬ気がするするわ
そして更に闇堕ちさせるの 0.5巻特典をじゅじゅつで一番ノマ人気ある歌姫メインで描いた辺り狙ってそうよね >>915
似てるというかベルトも柄の位置も全てが同じだしポーズも全部泰造よ
何の調理もしてないそのままよ じゅじゅちんぽの5条sageって女言葉使ったカマくさい五条悟?
あれむしろ腐女子にばかうけだし腐女子避け狙ってるなら逆効果よね 弟にちんこついてたからお兄ちゃんにもちんこは付いてるだろうけど妊娠させる能力あるのか気になるわ もはや何を元ネタに今後展開していくかを予想した方が当たりそうだわ >>919
ワンカット五条入れてたけど五条メインにしない辺り五条人気気に食わないのかしらと思ったわ >>923
ファンブックに生殖として機能してないみたいな書かれ方してなかったかしら
あの書き方だとちんこあるけど子供作れない的な書き方だったような ヒロアカ読んでないけどどう見ても婆の推しがモデルのキャラ出てきたときは興奮したわ
売れてなかったのに漫画のキャラのモデルになるくらいには知名度上がったんだなって 腐女子避けしたいなら五条悟を五条サトコにするべきだったわよね
伏黒恵は伏黒めぐ子よ 呪術の新キャラの弁護士?とか芸人とかの何かに特化した職のキャラとか絶対パク元あるんだろうなって目で見てしまうわ >>922
ついでに虎杖も虎杖に惚れてたモブデブ子死なせて更に曇らせるわよ >>931
これはどちらかといえば部活の先輩になりそうだわ >>927
セックスは出来ないのかしら…
でも前立腺とあなるがあればワンチャンよ 小沢が痩せて身長伸びたのって絶対脳みその呪力に当てられたからでしょ
多分死滅回遊のプレイヤーよ >>915
なんか丸パクだからオマージュに決まってんじゃんみたいななんか…なんか卑怯だわ
何がしたいのこの作者 全員ノマ爆ならあのおどおどメガネは女学校医とくっつくのかしらね
名前知らないけど >>929
伏黒って女だったら絶対叩かれてるわよね
自滅技よくやろうとしたり宿儺に守られて唯一の好奇とか言われて挙句私を助けろ虎杖とか言ってたらやばいわ >>930
弁護士は開示請求頼んでる担当弁護士じゃないかしら 悪びれてないからパクリじゃなくてリスペクトとかオマージュって開き直るのわりとクソよね >>941
宿儺からは目を(いい意味で)つけられてるしね
宿儺Pとか呼ばれてるらしいじゃない
ひゃだ ナナミンみたいにいい感じに死んでほしいわ
正直呪術恋愛要素いらない ヒロアカ作者わざとかどうかわからないけど影響は受けやすいわよね じゃぁホモにして!っていったら全員ホモになるのかしらヒロアカ >>933
元は人間の身体なんだから出来るわよ!
もしかしたら精子が出ないのかもしれないわ
あと呪霊は一部除いて性器が無い設定だけど真人はいくらでもちんこ作れるからどうとでもなるわ 作者にファンレター送りたいけどヒットしてから送ることに抵抗があるの
初期から好きだったのに >>940
これ
読んでないからどんなキャラかは知らないわ
パクリっていうかモデルにしてくれて嬉しかったわ
https://i.imgur.com/b7RNDgF.jpg >>944
別に元ネタあってもいいしそんな創作者いっぱいいると思うけど呪術の作者は次から次への連発しすぎなのよ
この人のオリジナルはどの部分なの… >>953
作者はそんなこと知ったこっちゃないから早く送るのよ パクリやたら言うやつって自分が好きな作家や作品のパクについてはダンマリになるのよね 元ネタどころか丸パクリしてる昔のマンガとかは絶賛してるくせに… >>955
このキャラそんなに美味しい役でもないからモデルファン的にどうなのかしらと気になってたやつだわ おつわよ
昔はもっとパクッてたとかよその作者もパクッてるって言うほど効いてる感じするわよね はぁ…オシャレな人には当たり前だけどおしゃれで与えてくれる友人がいるのよね
婆の周りにはアニメグッズで自己破産したやつと久々にLINEだわ!と思ったら登録したら紹介料でお金もらえるからこれ登録して!っておねだりしてきたやつとイベントでこっちくるから家に泊めてって5年ぶりに連絡してきたやつしかいないわ
あれ… >>962
金属バットって坊主とロン毛のコンビの芸人なのよ
名前も近属がキンゾクで友保はまんまだわ 他でもやってる!なんでこれだけ!は擁護不能だと内野が認めてると自白してるようなものよ 多分自分が触れた当時の文化は否定したくないんでしょうね オリジナルで生み出したものなんて無い継ぎ接ぎ漫画すこってるのが嫌なの? >>978
そうよ
整形を珍しいと思ってたり化石みたいなのいるわ >>978
若ければ元ネタ分からないから呪術全肯定するとでも思ってるの? 丸パクリしてる昔のマンガ絶賛っなんなのかしら
本当に分からないわよ >>963
おつよ
>>969
活躍とかはあんま気にしないわ
本当に売れてないし事務所に干されてた後にちょっと跳ねて知名度上がってこれが出たから売れたわ!って気持ちが強いわ 2日ぶりに来てみたら基地しかいない
そりゃこんな正月から来られるんだからまともじゃないわね… 鬼滅も呪術もボーボボのパクリだし今ボーボボやればヒットするのかしら >>983
>>950くらいの具体例持ってきてくれないと分からないわ セラムンとか動物のお医者さんの服丸パクリかしら?
確かに婆その2つはパクリと知ってもすこすこのままだわ >>967
だから呪術だけ責めるのはおかしいわって?
絶賛してる丸パクリの昔の漫画とかっての教えて 別に好きなら好きで良いじゃない
しょうもないもの好きなんだねって言われるだけで揺らぐ程度なの?婆の気持ちは ハイキューはジャニや俳優が名前や容姿の元ネタになってるなって思うわ 950でまるパクっていってるってマジなの?
話の重要な部分をパクかとおもったわよ セラムンの服というとアニメまもちゃんのヤバい服が浮かんでしまうわ 鼻の穴膨らませて丸パクだ!って怒ってそうだわよ
持ち越さないでね 950がパクリならならヒロアカも叩かれるべきじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 4
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 4時間 59分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。