わいわい雑談スレ6124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641125241/ バニラアイスに醤油はみたらしっぽい味になるわ
かけすぎはダメだけど おつよ
婆はあまりに珍妙な組み合わせは無理だわ
どれだけ味が良くても お醤油作ってるとこで出してるアイスとかあるわよ
おいちいわよ おつよ
アイスは麦茶か水をちょっとずつかけてたべるわ https://i.imgur.com/QkUKHXl.jpeg
ゲイビを盛り上げるために現役プロ野球選手が電車内で裸体披露ですって 濃く煮出したお茶系はアイスとあうわ
アフォガード最高よ カップのかき氷は牛乳かけて食べるわ
バニラアイスには冷たいコーヒーね 今からミニスト行ってソフトクリームとポテト買ってくるわ
甘いしょっぱい最高 >>9
スプーン1杯ずつかけて食べるとアイスで水が凍ってシャリシャリになるのが美味しいの
味もすっきりさっぱりになるわ アフォガードってコーヒーだけかと思ったわぶっかけるって意味なの 仕事終わったけど親戚来てるらしくて帰りたくないわ
セールでも覗いてからゆっくり帰るわ >>16
はーんなるほどねシャリシャリすこだからなんかわかるわ
婆は多分牛乳でやるけどいいわね メロンソーダと氷の間のシャリシャリ感なのかしらね
あれは婆も好きだわ >>30
親戚って忌み嫌われる存在なのになんで家にくるのかしらね メロンソーダってどこで飲めるのかしら
子どもの頃以来飲んでないから飲みたいわ 最近はオシャレな感じに仕上げたソーダ売ってるわよね
下層と上層で色が違ってグラデーションになってるようなの 年齢なのかアイスの方のスーパーカップ1個まるまる食べれなくなったわ
ダッツが限度よ >>49
あーんかわいいわ
元ネタ知らない人が見たら緊縛されてるM少女に見える感じたまらないわ いつか京都に旅行行ったときはマーメイドフロートのお店行きたいわ 婆が言ってたとおりこれ絶対うまいやつラーメンは名前負けしていたわ
生麺ののど越しをめざして弾力や柔軟性を失った麺と凡百のスープって感じよ R4がしゃしゃり出て来て青学に不幸がと思ったけどそうじゃなかった 轟飯が後ろでマイペースにお祈りしてるの解釈一致だわ >>18
かっちゃんブスね
作者はかっちゃん嫌いなのね 駅伝感動した
こたつの中でお手軽に共感させて気持ちよくさせてくれてさんきゅーわよ
みんな頑張ってた >>57
んふふ
食品商品開発部に婆がいたら刃傷沙汰になる自信があるわ 堀越が書いた寅いいわね
上手い人がかいた下手な絵すこ コンビニおにぎりを食べて味の審査やる番組で食べずに不合格下したシェフ見たいね YouTubeみてたらいっつもくさなぎのそれ新品じゃなくてもいんじゃないが流れるんだけどイラッとするわ >>63
あれは演出なのかわからないけどちょっとやり過ぎだったと思うわ >>64
あれはなぜか許せるわ
婆はマッチングアプリのCMばかりよ あのジャッジの企画鎧塚さんが毎回めちゃくちゃいいわ
あの人ほんとにコンビニとか量産品の安いスイーツにも敬意持ってて
自分たちと同じお菓子職人ていう扱いしてるのよね ジョブチューンはギスギスさせすぎだわ
あの番組自体なんか古臭いしなくなってもいいと思うわ でも飲食店にはいい宣伝になるのよ
担当者はキツいみたいだけど見返りも大きいの >>70
婆は嫌!毎回あればっかりくるのほんとイライラとするわ 駅伝終わったからわいわい来たわ
胴上げ撮してて後続のデッドヒートや失速撮さない日テレの中継クソだわアナはカミカミだしうるせーし 飲食どこも厳しいからね
売り上げ上がるのはありがたいんだと思うわよ >>73
普通にコンビニスイーツランキングとか開発秘話系でいいと思うわ ジョブチューンの一回不合格にしてくるって裏返す奴嫌いよ 婆はシェ・シバタの人が893みたいな顔してたまにかわいくてすこ 婆が良く出前取ってたとこから揚げ安くてちゃんと自分のとこで作ってたのにとうとう冷凍食品になったわ…
コロナの世知辛さを感じたわ 権威のある人が認めたっていうのが視聴者に分かりやすくて箔がついて売れるのよね
貶すだけとかイジメみたいなのは嫌だけど何が足りないとか方向性の修正とかはしてもいいと思うわ >>74
調理されたやつ買ってきたの?婆が調理したの? 今回みたいなやりすぎなのはちょっと…
演出なんだろうけど見てて🥺ってなっちゃうわ
バランス大切だわ 台本だろうけどね
小林シェフの肘ついて食べるのはないわ >>84
実際に改善されておいちくなったものたくさんあるものね 宣伝にしても半分不合格なの見てよしコージーコーナーのケーキ買おうとはならんでしょ
https://i.imgur.com/Uc6V0ou.jpg >>85
婆が魚用グリルで焼いたわ!
内臓の始末とかおろすとかもないし火加減割とガバガバでいいからほとんど料理しない婆でも美味しく焼けるの >>87
婆もよ!
婆これすこって言ったあとに不合格!不合格!でちょっと笑ったわ どうせヤラセだし売りたいものを美味しいって言うのに本気になってみるの馬鹿みたいだわ >>77
東洋嫌われてるのよ…
首位に来ない限りは映らないの とりあえず食うだけは食えよって思うわ
見た目アレでもめっちゃ美味いやつあるんだし こうやってアレンジしたらより美味しいでしょうねってアレンジ提案しまくる達人すこ コンビニに見た目求めてないわ
ただでさえスイーツ高いのに 消費者側が開発者に肩入れ出来るような番組作りにはしてるんでしょうね
でも婆のすこなものもけっこう不合格になるわ
それでもすこだからねって次の日買いに行くからまあ婆はいいお客さんわよ >>77
何とかして選手が疲弊してるって解説に言わせたい実況マジでウザかったわ >>88
台本でも食べるときの所作と態度は良くあってほしいわね… >>90
まずコージーコーナーのケーキ買おうって思わないから逆にこれは食っても損ないのねってのが分かるわ
てか半分も合格したのねってびっくりしたわよ テレビなんかヤラセまみれなのに婆たちよく見るわね
時間もったいないから見なくなったわ >>104
わいわいで時間無駄にしてることについては? 食べ物のやつだけは見るわよ
次の日買いに行っちゃう
真面目な話毎日献立考えるの面倒だから買いに行くいい口実になるのよ 婆はオカルトすこすのやらせもウェルカムよ
でもゲストやアイドルに霊が取り憑いて…系はもうウンザリよ >>90
全員合格のエクレアはちょっと買いたくなるわ >>94
東洋はいい順位でも選手たちお葬式みたいな雰囲気になるの可哀想だったわ ヤラセっぽい番組は見なくなったわバラエティーとかリアリティーとか
でもクローズアップ現代は見てる >>110
監督怖いからね
一位以外はお通夜って実況で言われてた 放送前に10品用意して放送に合わせて食べながら一緒にジャッジしてこれは合格だろとか騒ぐ平和な自カプください >>105
コミュニケーションを時間の無駄と捉えるの?友達いる?
テレビは情報を得るためにあるのに有益なもの流さないから無駄なのよ >>100
ことごとく解説の渡辺さんに否定されてて草だったわ >>111
島田秀平のYouTubeチャンネルで怖い話してたわよ! >>114
早稲田OB多い日テレと東洋因縁のライバルだったから >>120
ゴミみたいなコミュニケーション場だけど >>120
こんなとこでコミュニケーションって…
テレビのがよっぽどリアルコミュニケーションのネタになる時あるわよ >>128
島田秀平はおだて役だから大丈夫よ!
狩野英孝落ち着いたトークしててよかったわ ファミマのプリンの上にスフレみたいの乗ってるやつすこ >>121
あらいいわね
手芸屋で見てちょっと欲しかったけど買うわ >>129
ワイドショー基地の気がするわさっきから文句言ってるの まあ箱根駅伝欠片も興味ないからずっとここでされても困るわね 興味がない話題のときは自分で話題を振るかわいわいを閉じるのよ わいわいコミュニケーション>テレビ視聴はちょっと草よ 恐いっていえば駒沢の監督じゃないの?恫喝恫喝言われてる テレビにマウント取れるものじゃないわわいわい
でも婆はわいわいを愛してるわよ わいわいコミュニケーションでマウント取って友達いる?とか言っちゃってるの草だわ 婆もNHKはちねっておもってるけどテレビと別れられないから受信料払ってるわ 婆母校ギリギリシード入ったわ
毎年ギリギリで永遠の中堅だわ >>121
きゃわわ
これは公式からキット出てるの?オリジナルで作ったの? 箱根駅伝観客ぎゅうぎゅうの画面に沿道での応援はやめてねテロップ笑ったわ バラエティ見てヤラセ!って言うの映画見て作り話!って言うのと同じだわ
テラスハウスは全部リアルだと思ってるのかしら
演出込みなのわかった上でのエンタメよ 新聞も誇張や飛ばしはあるし
嘘はテレビに限った事じゃないでしょ 新聞こそ偏向すごいじゃない
何紙かとって一緒に読むってこと? 作ったモルカー何か変だったけどわいわい婆たちの助言で改善してったやつ思い出したわ >>156
でも台本なかったいってるのよね
裁判で出さされるだろうけど >>156
台本なしを謳ってるんだからそれいうの卑怯よ 婆が最近よく見てる番組NHKばっかりだわ
ソーイングビーやら駅空港ピアノやら不定期だけどせかほしとか
露伴やキングダムもNHKだし民放最近あんまり見なくなっちゃったわ >>158
そうよ
演出か編集に問題あるか視聴者がテレビの姿が全てで真実だと思ってるかよ >>164
ブリティッシュベイクオフみて
ソーイングビーのお菓子版よ
刑務所長のロマンスグレイマッチョが推しよ >>127
>>133
えへへありがとー!
冬休みの宿題おわりよ! >>163
台本なしだとして編集で恣意的に切り取られてたりそれらしいBGMで演出されてるでしょ
制作に問題があるのに本気で出演者叩くのはバカだと思うわ >>153
キットで出てるわ
フェルト刺す針さえあればできるわ あたらしいテレビで若いインフルエンサーの子が一人を除いて一切テレビ見ないって言ってたりキュンですは古すぎるって言ってたりして婆もう若い子のこと何もわからないわ
そのインフルエンサーの子も誰ひとり知らなかった😭 ソーイングビーとねほりんぱほりんはちゃんと見てるわ
番組のテンションが丁度いいわ 婆はBSよく見てりゅ
あと買い物しないけどGSTVとかショップチャンネルとかQVCとか
エンタメとしてみてて面白いわ >>161
覚えててくれたのね
それ作った婆が婆よ >>176
出演者じゃなくて制作を叩けって視聴者に求めるのは酷よ 青学は今でこそ強いけど10年ちょい前に30年ぶり出場でビリなのに笑顔でゴールしてた印象が強いわ
なんだかんだでクソ有能よね原監督 BS見るとCMが独特なのよね
夢グループはめちゃくちゃよく見かけるわ ノーベル賞の事全然知らない子がいたわ
テレビ見ないとニュースも見ないもんねそれってやばい事だわと思ったわ 婆は深夜バラエティとかお笑い色強めのやつばっかみてるわ ノーベル賞受賞者なんてオバマが平和賞取ってたことしか覚えてないわ
あと村上春樹が毎回取り逃すことだけ >>170
それ見たいんだけど婆の入ってるネトフリにないのよね
配信されたら見るわ
>>177
いいわよね >>183
ひゃだあの時の婆だったのね!
すごく上手になってるわね >>131
島田秀平のじゃないけど神社のお祭りって動画見て鳥肌たったわ >>187
夢グループの安っぽいCM何回も見ると癖になるわ
買う気にはならないけど 岸井ゆきのがフット後藤のDental chが面白いって言ってたからみるわ ノーベル賞でサラリーマンが取ったやつすごい覚えてるわ >>186
あの人すこじゃないけど原が監督した時の学連選抜が4位になった話は笑ったわ ノーベル賞って山中伸弥先生とアインシュタインとレントゲンしかぱっと思い出せない >>185
なんで叩くが基本所作なのよ
自殺者出てるのに出演者叩きを視聴者だから仕方ないとはできないでしょ ダイナマイトで稼いだ金の罪滅ぼしがうんたらかんたら 誰も彼もSNSやってるばかりに距離感バグって直接文句言えちゃうのよくないわよね >>202
婆の通ってた学校出身の有名人として推されてたから知ってるわ こないだノーベル賞の化学賞だか物理学賞だか取った人は元は日本人だけど何十年も前にアメリカ国籍取ってずっとアメリカに住んでるって聞いてもうアメリカ人よねそれって思ったわ 川端康成って何であんな年とってから自死したのかしら >>210
今はもう国内で国際的に表彰される研究なんてほとんど出来ないわよ
それを分かって日本を捨てた人達をノーベル賞取った途端メディアが日本人すごい!日本人すごい!し出すのご本人達どう思ってるかしらってたまに考えるわ >>213
マスコミに日本のことどう思うって聞かれまくるのは煩わしいでしょうけどそれ以外は別に何とも思わないんじゃない >>209
言葉足りなかったわ
狩野英孝 神社のお祭りででるわ >>210
日本はもう研究に金出さなくなって久しいしもう今のが最後っ屁よ 国籍が日本じゃないから日本にルーツがある人を称えないのはそれはそれでどうかと思うわ マイナス検索がどんどん増えてくけどそのおかげで快適な環境になっていくわ >>203
できないけど視聴者をバカにするのは違うと思うわ >>219
誰もそんな話してなくない?
研究出来ないから離れた国が表彰された途端身内面してくるのウザそうねって話よ >>219
そういう話じゃなくてずっと研究軽視してきてんのが他でもない日本なのにノーベル賞取ったときだけわしが育てた面で狂喜すんのどうなのってことでしょ ノーベル賞とは関係ないけど科研費取ってこれる人はすげーわって尊敬するわ ご都合○○って言葉を最初に生み出した人にはホモノーベル賞を差し上げたいわ 幽霊って実体化したりすり抜けたりできるじゃない?
突然中にちんぽ出現させるなんてこともきっと出来るわよね >>224
婆の大学にいた生徒をゴミだと思ってる女教授が成果出しまくってもらった研究費で綺麗な実験棟建ててたわ
やっぱ大学教授って先生じゃなくて研究者なのねって分かって面白かったわ ソーイングビーとか見てると出場者同士がだんだん仲良くなってたり助け合ったりしてるのもいいわ
真剣に戦ってるけどギスギスは見ててしんどいの わしが育てた面ってピンとこないわ
みんな普通にすごいなって喜んでるだけだと思うけど >>237
めちゃくちゃ雰囲気いいわよね
失敗したときアドバイスしあったりこれ良くない?いいね!って気軽に褒め合ったり 日本人の○○さんがノーベル賞受賞しましたおめでとうございます!がわしが育てた面なの? >>235
婆も一コマだけだけど講義受け持ってるけどマジで苦行よ
研究はしてないけど実務させてわよ >>242
いいわよね
他の番組と違って同じメンバーで比較的長期的にやるからかしら?
明らかに間に合わない人ややらかしちゃった人に司会が声掛けて励ましたりしてるのもいいわ ブリティッシュベイクオフ知らないわ
おもしろそうな番組だわね いや戦後間もなくの気象研究なんて日本で出来るわけないわよ 婆はものすごく久しぶりに本屋に行って
ホモほぼ置いてない本屋の新刊コーナーでラノベかなと引き寄せられた本がBLで業を感じたわ
これよ!
https://i.imgur.com/YrhLnty.jpg ○○しないと出られない部屋ってどこ派生なのかしらね リバー婆リトマス試験紙を発明してホモノーベル賞を狙うわ
その後はリバー婆→固定婆完全擬態システムの構築を研究するわね >>246
人柄人種柄もあるのかしら
他を蹴落としてまで勝つ!一歩リードしたい!ってよりどれだけ自分の満足いくソーイングが出来るかってとこに情熱注いでるからアドバイスしあったりギスギスがないってのもあるわね また今日も涙止まらないわ
なんのアレルギーなのかしら 今年初めてポストまで降りて行ったわ
年賀状一枚も来てなかったわ
DMや身内すらないと郵便局からの年賀状もないのね😂 >>256
姪っ子連れて本買いに行って財布忘れて親に出させたからホモ本まで買えなかったわ🥺 >>259
そのカプだけ固定婆とか別ジャンルや時間経ってからリバーバになるのとかあるからまだ暫くは無理ね >>266
ツイでドウジングビーみたいなネタバズってたわね >>265
あーん叔母さんそれは恥ずかしいわ
財布忘れないでよぉ >>259
積極的なだけの受けや自己開発する受けや矢印が強いだけの受けまで攻め判定しそう😒 ソーイングビー詳しくないけど
腐女子版ってコスプレ衣装とか推しぬい作ればいいのかしら 🧓尻穴洗浄する時間がないわ!!
👵そこは受けちゃんに「準備しといたから…」って赤面させればいいんじゃないかしら
🧓ひゃだ!婆…💋 >>272
同人誌作りよ
アナログ同人課題で若者が振り落とされるわ >>274
大概未完成だったり雑な仕上げな人が評価低くなりそうだわ >>277
んふふ
線を引くには定規の裏に小銭貼るといいよとかありそうだわ 1つ目の課題はコピー本
2つ目の課題はデジタル一切禁止のアナログ原稿
最後の課題は同人誌を一冊仕上げる >>278
モブレからのお清めックス
風邪引いてる受けちゃんに興奮してセッ
ヘリコプターでお迎えのスーパー攻め様
から好きなものを選んでリメイクください 前書きや後書きに作業用BGM書いたり手書き対談挟むと評価あがる? >>278
古き良きアラブパロで石油王×踊り子を現代風にアレンジにて踊り子×石油王にしてみました☺ >>280
若い精鋭挑戦者がトーンに苦戦するのね
消しゴムを使うことでトーンをふんわり削る技術を太古挑戦者がアドバイスするわ 指定のトーンを使うことって血しぶきや十字架や羽根のスクリーントーン渡されるのね >>254
んふふ青い睡蓮があるのエジプト系BLあるある過ぎるわ ローソンでおやつ買ってくるけど何か食べたかったら言いなさいね >>295
食べたことなかったから頼んだんだけどマズイの? 婆ズメ「素晴らしいわあ…!表紙もきちんと仕上がってるし奥付まで描き下ろしをつけてるわね」
婆リック「後書きに小ネタをきちんと挟んでいるね」
婆ズメ「見てこれ!作業BGMを載せてるわ!」
婆リック「このカプそしてこの同人誌のイメソンってことだね!それに印刷所や加工の仕方まで書いてる…素晴らしい配慮だよ」 定規を上下逆さにしたり小銭貼るのよね
聞いた時しゅごい!って感動したわ あーんチャンスの時間で千鳥BLというお題を出された婆達を思い出すわ
千鳥BLといいつつ二人とも雅さんに抱かれるENDは得点高かったわ >>288
んふふふ
こんなトーン使ったことないわ!?ってセリフが今にも聞こえてくるわね >>281
見開きページは必ず1つ入れることってルールが入ってて若い子達が混乱するのよね 絵はいいけど…塗りが婆絵塗りねって評価されるのね🥺 >>310
そうよ
エアブラシも設定調整しまくってヨシよ
設定も変えずそのまんま塗って事故る挑戦者が出てくるわ お絵かきBBSのレイヤー2枚と2値ペンのみでカプ絵を描く課題もお願いね ソーイングビー面白いけど男の審査員が若い女の子贔屓してない? サイズ調節していいならギリギリいけそうだわよ
婆たちはエアブラシで描いていたってことよね…?すごいわ https://i.imgur.com/zYBKJr0.png
乙女ゲーの広告らしいんだけど絵面と殿始めってワードで完全にボブゲの広告だわ >>315
もろに技量がでるわね
慣れないとムラだらけになるわ >>318
タイトル嫌いじゃないわね
絵がすこれないけど カラー絵課題
アナログ水彩
アナログコピック
アナログカラーインク
デジタルエアブラシ(下地はバケツ塗り)
デジタル厚塗り
デジタル自由(仕上げ素材加工有り) >>323
この中ならアナログ水彩が一番なれてるわ 課題で手ブロでカプ絵を描いてもらうわ
コメ欄足して小ネタ漫画を描いても良しよ
ただ絵が完成してるのが前提ね ネーム課題きつそうだわ話繋がってないわねとかオチが弱いわとか品評されるの😢 下地バケツ塗りオッケーならなんとかなりそうだわ
設定いじれるならエアブラシも筆っぽく出来るし >>319
ヤッターじゃあ見るわ
>>321
はっきり覚えてないけどそれが引っかかって見るのやめたのよね >>327
見せゴマがないわね…
話に起伏がないわ
顔漫画になってるから少しは場面をうつしてほしいわね
好きなの選んで >>323
得意不得意を抜きにしたらカラーインクやってみたいわ
使ったことないから楽しそうだわ >>330
初期シーズンのやつかしら
今の男審査員は平等よ オリキャラの自カプジェネリックを見抜かれて敗退する婆 ソーイングビーも○○風みたいなオマージュネタあるからジェネリックも容認されるわ
肝心なのは話の起承転結と漫画の仕上がり絵の仕上がりよ 表紙はなんとか形になってるけど…途中で時間切れちゃったのね?真っ白じゃない >>345
中国当局にAO3がアク禁されたから支部に流れてきたのかしら >>345
邪魔だわ!しかも爺向けエロだし読めないし
中国は支部禁止だろうが!余所でやれ!
絵は良いよ〜見れるから 見た目が同じ系統の推しちゃん3人用意してどう差別化するか表現力を競わせましょう 結局ホモってそれぞれの好みだけどなんかのコンペに向けて皆で書くの楽しそう
そういう賞レースあれば良いのにな ソーイングビー見てるとこういう趣味素敵ねって思うわ
ホモかく趣味はあるけどどうしても性欲絡んだりするからそういうのから距離あって静かにのめり込める趣味も素敵ねえ……
大昔に彼ぴにマフラー編んで以来だけど編み物してみようかしら >>359
婆が歴代推しちゃん描き分けられてないのがバレるわ >>362
あみぐるみとか楽しいわよ
チャレンジしてみましょ 婆の推しちゃんは見た目はなんとなくだけど属性モロ被りで恥ずかしいわ ボブゲの気になってたキャラのルートがイチャイチャラブラブ幸せすこ婆からしたらイチャイチャ度低すぎて死んだわ
ホモなんだけどでもボブゲっていうならもうちょっとイチャイチャさせなさいよ😭意気消沈してるわ >>353
しこしこ
たまたま
パイパイ
食べたい♡ あーん上司に嫌われてて辛いわ
もう視界にも入れたくないのが伝わってくるわね 前書きの最後に
Here we Go!
←ーーーーーー
って入れたら芸術点加点される裏技をシェアするわね 婆はクレームいけないという強い意志を感じさせる注意書きに加点してあげたい 婆のここ数年の推しちゃんもかなり属性かぶってるわ
自分でも本当にこのタイプ好きねって思うけどハマっちゃうのよね 人生が辛いからイチャラブしか受け付けない身体になってるわ
辛いこと説かなくていいから自カプちゃんがぬるま湯で穏やかにずっとイチャラブして生活してる話が読みたいのよ >>366
ボブゲの系統にもよるんじゃない?
因みに何やったの? 黒色の瞳をほめる表現は黒曜石しか持ってないんですか? >>368
似たような状況だからわかるわ
嫌われてるというか切りたいけど切れないお荷物的な感じよ >>374
贄の町よ滞在エンドで公認カップルみたいになってイチャイチャしてるエンド楽しみにしてたのに親友で終わるって何よ!!!!
強姦までやったのに親友で留まってんじゃねーーーー!!!!って暴れたくなったわ
恋人になれわよ!!!! 前スレに支部の自演タグわかる婆いたけど最近て *ついてないから判別できなくないかしら
あとwebとアプリでブックマークでお気に入りやハートの言い回しがごちゃごちゃしてて以前のブクマがどれなのかわかんなくなったわ >>377
号館までやって親友止まり!?
それはがっかりね 泥水のように濁った瞳
アボカドのような凸凹の肌
陰毛のように縮れた髪 >>377
誰の事かしらやったけど覚えてないわ
大体全員イチャイチャアフターくれと思ったわ
続編あるらしいわね スマホに不意に映る自分の瞳が生きてたことある?婆は常にしんでる ねぇ!古畑任三郎見た婆いない!?
藤原竜也受け受けじゃなかった!? >>380
そうなのよ!!でも多分お互い気使って好きって言えなかった系だと思うのよ
でも強姦して許されたんだから告白くらいしろよ!!!!!って思っちゃったわ
>>388
笑男のやつだけど他の人の感想見てても一番イチャイチャ度低いって書かれててあーってなったわ
途中までは凄い良かったのに最後で拍子抜けよぉ 過去スレ見てたら夜の22時過ぎに家の中から男の声が聞こえて通報した婆の話が怖かったわ
近くに墓地があって道間違えて婆の家に肝試しに来たんだって
廃墟系YouTuberの弊害だと思うわ
寂れた人家に勝手に入るのに抵抗がなくなるの 年末だかにやってた番組で有名心霊スポットの謎の声が田畑の獣除けに流してるラジオって検証されてたわね
心霊スポットでもなんでもないのにレビューがそういうのだらけになって迷惑になったとかどうとか
心霊スポット動画とかすこだけどやっぱ人に迷惑かけたりガヤガヤ騒いだりはよくねえわね あーん嫌よ!実家から離れたくない!
ずっとここにいたいわ! 道路沿いで夜中に騒ぐやつは等しくちねと思ってるわ
うっせーわ >>393
あー笑男ね!
なんなら一番イチャイチャしそうなポテンシャルあるのにね >>377
滞在エンドが見たいなら公式が出してる完全版のパッチを入れる事をおすすめするわ 婆!聞いて聞いて!
「はぁ〜明日お仕事いやだなぁ永遠にお正月でいいのにぃ…あら?そういえば明日は一件も打ち合わせ入ってないわなんでだったかしら社内カレンダー確認っと」
で明日はお休みだったことを思い出したわ!1日得した気分! >>394
酔ってたらしいけどその婆が動物と間違えるような奇声出してたのが
もういかにもって感じでこっちまでむかつくわ GRLの福袋買うか迷ってるわ
婆新規会員だから誰か紹介URLあったら教えて 婆〜餅にくるむの蜂蜜クリームチーズと生チョコどっちがいいかしら? >>403
聞くことは聞くけど婆いつもリアルでこういう雑談振られてなんて返したらいいかわからないのよね
婆なんていってほしい? >>406
ガチなところは昼でも結構異様な雰囲気あるわよね >>394
一歩間違えたら婆が襲われてたり強盗にあってたかもしれないわね
恐ろしいわ >>408
予想(期待)してたレスは「普通会社の始業日間違えなくない?普段からぼんやりしてる間抜けなんでしょうね」とか「よかったわね(冷たく)」とかよ! 肝試し行って亡くなった女の人たち居るし夜は危険だわ
怖いのは幽霊よりも人間よ >>394
それ警察沙汰にして婆がママンから責められたらしいわよ
近所の帰省組の肝試だからご近所の手間大事にしたみたいに感じるのかしら
理不尽だわ 肝試しとか廃墟行くYoutuberいるけどあれ殆ど許可取ってないわよね? >>420
なぁなぁでしょ
婆たちだって同人誌出すとき無断で出すし >>398
そうなのよ!絶対人前でイチャイチャするタイプだって思ってたのに😭 >>424
えーさすがに同人誌と同列には語れないわ
廃墟の同人誌なら良いわよ 明日でお休みラストだけどお昼どうしましょ
ぱーっとお外に食べに行くか正月に沢山食べた分セーブするか迷うわ >>431
これからコロナまた増えそうだし今のうちに外食行っといたら? >>394
ちょっと
婆んちを勝手に寂れてる扱いやめなさいよ😡
床暖あり6LDK2トイレガレージとカーポート付きなのよ 実家に帰って勝手に男性が敷地内に入り込んできたら怖くて通報するわよね
理不尽すぎるわ ご飯食べたらねむねむよ
2時間後に筋トレするからそれまでお昼寝するわ サボンのヘアケア用品一通り揃えたわ!髪の毛サラサラになりますように
これが無理だったら美容院で1万するシャンプーリンス買うわ 2日から営業してるショッピングセンター行ったら食品コーナーは5日からだったわ
別のスーパーは6日から営業だったしいまどきのスーパーは婆社より休むのねえ >>419
ひゃだ前スレ見たらまじだわ!?
近所の○○くんだったら安心なわけないじゃない
近所のくせに道間違えるくらい意識やべーんだから下手したら外で寝て凍死もあるし通報して正解よ >>443
正直いい匂いするけど前使ってたドラッグストアで買った1000円くらいのシャンプーリンスとあんまり違いわからないわ
初日だからかしら セカスト行ってきたわ
呪術のPMC?だかのフィギュアが五条も含めて1300円くらいだったわ
映画も好調みたいだしせどり婆は買い時じゃないかしら >>438
そんな話一つもしてないわ
不法侵入が増えるしYoutuberはクソって話よ ヘアケアもスキンケアもサンプルのパウチで試すと濃縮されてる感じで香りすごくいいけど
製品買うとにおいと成分飛んじゃっていまいちな感じするわ >>450
そうなの😭
まぁでもとりあえずサボン使い切ってから買い換えるわ >>453
まぁ所有者に無断で権利侵害してるって点では一緒なんじゃないの ファンのお前らだってきっと悪い事してるだろ!っていう擁護本当きらい >>442
婆近所のスーパーどこも2日から開いてたわ
何なら1日も開けてるとこあったわ 婆ババァなのに駅伝とかを何故か年上のお兄さんを応援する気持ちで見ちゃうわ
高校野球とかはちゃんとピチピチヤングボーイって認識してるのに 婆こうなりたいみたいなのある?
婆はお金そこそこあって知的な美人になりたいわ
今年29だからそこ目指して頑張るつもりよ ない
早く死にたい
ボケてスッカラカンになる前に誰かに惜しまれて死にたい そういうキラキラした気持ちもうどこかへ行ってしまったわ
コロナ禍から先が何も見えなくなってしまったわ >>461
ちょっと手に届かないくらいの目標を設定して頑張るのがいいのよね >>453
どっちもされた側がどう判断するかで罪になるかどうか決まるみたい 正月から親戚周りで無限に食べされられるわ
もう婆だからそんなに食べられないわよ苦しいわ! >>466
婆ちゃんこれ好きだったもんねまだまだいっぱいあるのよ遠慮しないでね ああいうのって許可取ってないわよね?って話に婆たちだって同人誌を無断で出すわよねってレスはよく分からないわ 実際の廃墟行くホラー系のチャンネルって迷惑youtuberよね >>463
コロナ第一波のときはコロナ終わったら一斉に世の中が動き出すだろうから頑張る!みたいに言ってる人も多かったけどあと数年は続きそうだものね 久し振りに紘ボー見たらむせ返るくらいのホモだったわ >>468
YouTuberの動画をYouTuberの創作物としてとらえたのかもね >>468
ファンなんでしょうね
擁護するために婆達だって!って馬鹿みたいだわ >>461
婆は今筋トレ頑張ってるから体脂肪20%切りたいわねぇ 婆は割とマジでもう同人誌出すのはやめたほうがいいんじゃないとは思うわ
ネットあるし バレエシューズ欲しいんだけどZOZOTOWNで1200円のやつ買ったらさすがに足痛いかしら
ポルセリやレペットって3万くらいするけど全然違うのかしら そういやコミケで反物売った人業者だったみたいだわね
コミケをオタクばかりのフリーマーケットだと思ってたのかしら >>473
あーなるほど
何で同人誌の話が?と思ったけどそういう繋がりだったのね >>477
安くても試着した靴と高くても試着してない靴なら安い靴が良いわよ >>478
コミケって業者だらけじゃない?
プロ作家も業者だし >>477
足痛くなると何も出来なくなるから高くてもChacottとかで買った方が良いと思うわ YouTubeとかで月収10万とか15万未満の人の私生活チャンネルばっか見てるわ
婆もこの人たちを見てがんばろ >>477
メーカーサイズ感わかってるならあり
婆はいつも買う38で買ったら小さくて返品したわ
靴は試し履きした方がいいわ コミケの反物の人の版権作品と繋げて販売してるからアウトというのを見る度になんで同人誌はセーフなのか不思議になるわ
立体物のちがい? EXITも宮下草薙も四千頭身も消える消えるって言われてまだ消えてないわ 同人誌はただの似た人物って言い張ればいいんじゃなかった?しらんけど EXITは若い子にめちゃ人気でしょうしねぇ
四千は消えかかってた気がするけど >>489
ジャンルコードが言い逃れの妨げになりそうだわ >>487
同人誌は作家にも著作権だかが発生するけどその作品モチーフの立体なら公式が商標持つことになるんじゃない? >>487
立体は公式と誤認しやすいからよ
同人誌も絵柄もそっくりすぎると訴えられるわ 立体は権利が主張出来るほどの独自性がないからじゃない? 婆達のだいすきなアクスタも二次ならアウトなの?
ノベルティでもらったけどアウト? ドライヤー次第で髪変わるのかしら
くるんくるんのくせ毛どうにかしたいわ 婆ンなかでは同人誌も公式と競合するわ
公式の本買わないけど同人誌は買うもの 最近のジャンルだとガイドライン見れば書いてあって受注じゃなきゃおっけーのとこもあるわよ >>500
こういう婆は同人誌なくても買わないでしょ 流石に同人買うなら公式の本は買いなさいよって思うわ
なんでもかんでも買えってわけじゃないけど いつでも買える公式本と即売り切れる神の本があって月の予算決まってるとね…
そして買わないまま次のジャンルへ >>494
やっぱり違うらしいわよ
髪の毛ツルツルになるらしいわ 公式の本買わない婆はジャンルエアプですって顔に書いておいてくれないと困るわ アクスタアクキーは自分用に作って余った分をノベルティに回すのはいいと思うけど販売してるのは引くわ >>508
あーんじゃぁドライヤー買うしかないわね >>509
買わなくても読んだらエアプじゃなくない? 同人誌作ってるなら公式買えよとは思うけど読むだけなら思わないわね🤔
何の違いかしら 二次にしかハマってないならやっぱ公式に金出す気ないだけじゃない?競合ではないわよね >>501
公式ロゴやスクショ使わないのとエログロは年齢制限つければ二次はOKだわ自ジャンル 婆のジャンルの円盤買うの後回しにしてるうちに廃盤になったわ🥺
2期やるときに復活待よ 原作にしか興味ないからグッズ全然買わないわ
グッズ愛でられるオタクはすこし羨ましいわ >>518
愛でてるから買ってるわけじゃないのよ
推しの人気を買い支えたいだけよ
開封なんてしないわ 二次やってるからって重課金するのもまた違う気がするのよね🤔そんな使命感持たんでも AI発達してあらゆる二次創作的なものが公式で作れるようになったから競合になって同人誌駆逐されるのかしら >>522
えっないわ
ネタは中トロとウニとカンパチとイクラとサーモンよ >>523
同人誌なかったら公式も好きじゃないでしょ アクスタとか買ってもそのまま開封せずに放置しちゃうわ
きれいに飾りたい グッズは最終的にゴミになるからいらないと思いつつ買っちゃうわ 本気になったら元ネタ何なのかしらって気にならない? >>529
なんで?作品とファンブックは違うでしょ 公式読まず金落とさずにエアプで同人誌出して金儲けしてるんじゃねぇーわよって事じゃないの? ファンブックって設定間違ってること多いから読まないほうがマシまである >>523
絶対ファンブックだわ
公式燃料がもらえる可能性があるもの 婆はオリアニジャンルだからサブスク代しか公式に払ってないわ 無料でレンタルってそれ漫画村みたいなやつじゃないの 今年も一年『絵が上手くなる方法』みたいな本ばっかり読んでろくにイラスト描かずに終わる😭どぼじで😭 >>521
婆も人気キャラ支えるために前ジャンルでグッズコラボ興味無かったけど行くようにしたら公式がこのキャラは売れる!ってヤクザ商売始めたし意味ないのに本編でポッと出し始めたしキャラ崩壊されたわ 婆はグッズ用の部屋にグッズ飾ってるけど可愛く飾る用の家具や小物にもそこそこ金かかってて本末転倒よ >>543
読んだだけで上手くなった気でいるからよ パナソニックのナノケアドライヤーならなんとか買えるかしら >>537
あーん優婆しゅき
婆にはこの完璧半熟味玉をあげるわ🥚🥚🥚🥚🥚 家族や友達に借りることをレンタルって言わなくない? ファンブックは当たり外れがでかいわね
原作読んでりゃ普通に分かる情報と新規絵もなにもなく対談が少しついてるくらいのうっすいファンブックは読んだ瞬間ゴミになったわ グッズ飾ってる部屋婆自分でうっわきっしょってなっちゃうから買って満足して終わる >>550
言わないわよね
それで内野面は出来ないわ >>544
婆のとこはもう終わってるジャンルだからそういう展開は墓掘りされない限り無いわ
買わなきゃ出ないだけ 問題は読んでるかどうかであって満喫で読むなり家族に借りるなりしても別に内野は内野だと思うわ TSUTAYAとかのコミックレンタルは公式に購入時の1冊分しかお金入らないのよね
レンタル登録シールに120円くらい払うけどあれちゃんと権利者に分配されてるのかしら 一回で読めて話わかるならいいわね
婆だから何回も読まなきゃわからなくなるから結局買っちゃうわん お金払わないなら内野じゃないなら婆内野じゃ無かったジャンルいくつもあるわ
半ナマだと円盤まで買わないのよね でも未だにいるわよね原作未読ですって堂々と表記してる人 買わないで読んでたとしても合法なら別に
何年かしてやっぱまとめて欲しい!って買ったりする時あるし
あと電子があるかはでかいわ 二次やるくらいはまったら書いてるときあそこどうだったかしらって結局見返すから原作周りの本は揃えるわ 書き手じゃないならどうでもいいけど内野で書き手でエアプはムカつくわ
エアプじゃなくてもカプの片方しか興味なくてグッズを片方しか買わない婆とかは作品すこでも軽蔑するわ >>552
脚本や監督が監修してないファンブックがまさにそれだったわ
(Aくんは)〜だった!?とか(Bくんは)〜みたい!みたいな仮定形だらけでなんの新規情報も得られませんでしたわよ ゲーム実況はいいかげん公式にお金払うようにして欲しいわ
自分でゲームやらないけど人のゲーム見るのは好きだから金払って見たいわ あーんうとうとしてたら夢の中でわいわいしてたわ
「流石公式カップルだわ尻を寄せ合い生きているのね」って婆達が言ってたわ意味わかんないわ😭 購入特典で出た情報が出てない二次読むとあっ…てなるわ >>571
新年からわいわいに熱心で大変よろしい🤗 グッズぐらい好きなもん買わせてほしいわ
なんで周りのご機嫌取らなきゃいけないのよ ゲームジャンルで普通にゲーム実況見ただけって公言してた人いたけどフォロワーもブクマも多かったわ 婆は実況見て気になったカプあったら二次見ちゃうわ
書き手じゃないし内野ヅラもしないから許して 海鮮なら全然良いわ
書いてるのに公式に金落さないのはただジャンルに稼ぎに来た人よ ジャンルにお金かけたくないって言ってた人の家に行ったら他ジャンルのグッズはしっかり飾っててなんだこいつって思ったわ >>572
こいつあの情報知らないんだなって思われるの嫌だから公式関連は読み込みまくるわ >>572
情報出てるのにって思っちゃってその二次読めなくなるわ >>567
1体4万のフィギュアは推しちゃんの方しか買えなかったわごめんね🥺 でも未読どころか知りもしないキャラのイラスト描く人なんていっぱいいるわよね
原作未読ですもパターンとしてはそれと一緒でしょ >>580
このジャンルに金かけたくないとはじめから伝えてるわ! もう見れない燃料も実際あるけどそう思い込んで二次情報を公式だと思い込む新規ちゃんも怖いわ😭 公式ファンブックの行間読めば受けちゃんがパパ活してるのわかるからちゃんと二次に反映してよね! >>574
買うのは自由よ
SNSに上げるからああ片割れはグッズ買う価値のない棒穴要員なのねって思うだけよ >>583
4万のフィギュアってすごいわね
クオリティ高そうだわ 知らないキャラ描いたり読んだりはいいけど好き好き沼アピールしてたり本だしてる人が公式にお金出してなかったら本当はそんな好きじゃないんでしょって思うわ ファンブックより同人誌優先するアホは趣味でやってる同人誌や個人主催アンソロに公式企業レベルの対応を求めるまであるわ
ほんとゴミオブクソよ 一人称二人称間違ってる二次は見つけた時点で読むのやめるわ
でも意外とブクマ多かったりするのよね この流れであれだけど婆たち新しいジャンルに参入するとき二次はどのくらいチェックする?
数百ある作品全部は見れないわ 婆は公式の2万の本を予約して最終回見てキャンセルして同人誌を買いました🥺 婆はカプで揃わないならグッズは買わないわ
単推しじゃなくてカプ推しなのよね >>600
自ジャンル人数多くて一人称とか語尾のカタカナ漢字でキャラ分けしてたりするから気になるわ 婆の推しちゃんのニコイチキャラが単体でフィギュア化してて泣いたわ
しかもそのニコイチキャラと同時に推しちゃんの別バージョンがフィギュア化決定しててさらに泣けたわ
ふざけんな最初から推しちゃんだしなさい >>600
逆に俺がおれになってたりするのも気になるし嫌いよ このキャラの関西弁はナチュラルな関西弁じゃないって関西人が怒ってたけど本編で本人が関西生まれじゃないからちゃんぽんで使ってるってしっかり言ってるから黙って読めって感じだわ >>601
婆もそれだわ
片方しかグッズにならなかったり別ペアグッズとかになると絶対買わないわ 小説はとくに一人称で誰が喋ってるかわかりやすいからね 婆はあんまり気にならないわね
カプ間で違うとかだと流石にだけど >>598
直近200くらいをhtrと枚絵少ない絵を抜いてチェックするわ
小説はよほど飢えてないと基本はしないわね >>604
アニメは見てるけど原作読んでないのねってなるわ >>606
これいいわね!グッズ買わない言い訳に使わしてもらうわ! 婆の推しちゃん一人称も複数あるし他人も独特なニックネームで呼ぶから二次書くの大変そうだわ >>609
あーんよかったわ!そんな感じよね
ずっと過疎ジャンルにいたから数にビビってたわ >>600
婆は脳内で音として認識してるからあんまり気にならないかも
そういう違いに気づく注意力もあんまりないのよね
口調が違うのは無茶苦茶気になるわ なるべく追うようにしてるけど途中参入ジャンルだとイベントでの発言とか今更知れない情報あったりしてビクビクしながら描いてるわ ずっと猫しっこ臭いと思ってたら婆のまくらの横にシッコされてたわ?!
足もとにもシッコされたのに😭😭😭 絶対買う🥰
・公式設定資料集/ファンブック
・アニメ設定資料集/作画本
買うか悩む🥺
・フィギュア(スケールねんどろ込)
・いい感じのシャツ/トレーナー
・いい感じの財布/鞄系
買わない😤
・クソダサ鞄/財布/シャツその他
・公式アンソロ
・アクスタ
・缶バッジ
・クリアファイル
・ぬいぐるみ系全般
・キーホルダー
・ポスター/ポストカード
・その他グッズ系 >>616
わかりゅ
数年続いてるジャンルとかソシャとかなかなか踏み込めないわ >>543
実践しなきゃ意味ないのよ
婆自身への戒めの言葉でもあるわ 実況見るのはいいけど実況だけしか見てないのに二次はブロックよ🥺
せめてプレイなさいどれだけ難しそうでもプレイなさい無理ならROMってて こないだ公式資料集出たけど字書きだし別にいいかと思って見送ったわ 婆は一般向けのお絵描き垢作ったわ😤
自ジャンル垢よりずっとフォローされてちょっとかなちいわ 受けちゃんのガチャだけ引く婆は同人に必要なネタがあったらネットでストーリー拾って見てそうだわ
攻めちゃんのガチャ引かないのって攻めちゃんのことすこじゃないのかしら🥺 >>614
基本はどんなとこでも必要なければ全部見る必要ないわね
ネタ被ったらやだなと思うけどセンサーにかからなかった相手に興味もわかないし構図被りとか滅多にないし ぬいちゃん👋ぬいちゃ〜ん👋今日も寒いわ👋お夕飯あったかいもの作りましょうね👋 >>627
ソシャ全部ガチャ中スト全開放されるといいのにね >>627
そりゃそうよ
攻めちゃんにまでかける金は無いって >>625
字書きだけど資料集買うわ
建物の間取りも見たいし服装の細かい設定とか脱がす描写の時に必要だったりするし マイタケだけどグッズはマイキーしか買わないっていうのは見たわね
受けなのに人気のないたけみっち……😭 >>633
推しカプのカード以外に燃料が転がってたりするし気が抜けないのよね
それが疲れて足洗ったわ 勝手にホモ妄想してるだけなのにあのスト読んでないからABなんかで妄想してるのねとか言われると😰 >>567
婆はセットで持ちたいものでもないと片方しか買わないわ >>640
一人称もだし特定特殊な呼び方とか色々チェック部分はあると思うわ
内容エロしかないタイプならわりと見逃されてるイメージ >>633
そうなのよ
受けちゃんのカードストに濃厚な自カプあったし他キャラのカードは流石に把握出来ないからそこは諦めるけど自カプちゃん二人のカードは全部回収するつもりだわ 才色兼備で優しくて誠実で自己犠牲の塊みたいな推しちゃんが人気キャラの攻め適正が高かったばかりに暗黒微笑サイコ系の二次キャラ付けにされて公式が逆輸入しちゃったわ
滅べ 自ジャンルの円盤全巻購入特典で出た情報は流石に知らない婆のが多かったわ
あんなクソアニメ買う婆のが稀よ 中華BL/ゲイ小説ならタンブラーでやればいいのに
人気の作家さんはそっちでやってるんだから カリスマ見てたら今年から集金するからよろしくって言ってて
ラップが札束バトル始めた時かなり揉めたというか割れたので学習したのかしらと思ったわ 特典限定の情報は後からハマるとキツくないかしら
界隈の人から教わるとかならセーフ? >>644
公式が逆輸入でキャラの性格変えちゃうとか本当にあるものなのね
ソシャゲジャンルかしら 公式資料に大した情報無くてみんな嘆いてたら迷ってたけどあんまりいい情報無いっぽくて買わなくて良かった♡みたいなこと言ってた婆いては?ってなったわ >>648
なんの影響かしらないけどテニプリの大石が悪ノリで鍋や焼肉で怒り狂うネタキャラになったわ
各方面からの輸入多いジャンルではあったけど 漫画ジャンルでおまけページとか合間のページで設定小出しにされるとどれに載ってたかしらってなって困るわ >>652
ひゃだカリスマすこれそうなのにお金かかるの? >>654
資料集=立ち絵や服髪装飾その他の資料=絵描きのが使うみたいなイメージなのかしら
インタビューとか相関図とか解説とか絵描き字書き関係なく燃料色々あるんだけどね 婆は立ち絵の資料があるだけでキャッキャはしゃぐ婆よ 婆!スシローのこれめちゃうまだったわ!
「寒ぶりと生ハムのロールすし仕立て」
https://i.imgur.com/2Czu677.jpg >>662
わざわざ言うんだから相当かかるのかもしれないわね
それこそラップバトルみたいに積ませるとか 自ジャンルも設定資料集ほしいわ
各キャラの年齢と身長だけでも大燃料にできるのに 二次の一人称の話で内野と揉めてたら外野にそのジャンルは知らないけど相手の言い分が正しいならあなたが間違ってると思うのと言われたのがムカつきすぎて忘れられないわ
因みにわいわいの話じゃないわよ ファンブックや設定資料で萎え燃料くる場合もあるわよ…
逆に設定資料で出た情報で🌿焚いていたら後々無かったことにされたり >>672
自カプはそれで身長公開されたけどずっと180超えかと思われてた攻めちゃんが170後半で神ががっかりしてたわ
立ち絵だと確かに180はあるだろって感じなんだけど難しいわね >>669
そりゃそうだけどラップレベルなら手ぇ出さないわ! ていうか相手の言い分が正しいなら婆の言い分が間違いってほぼ何も言ってないに等しくない? ハーブを燃やされたらそれを肥やしにまたハーブを植えるのよ 自ジャンルも設定資料集くるけど正直こわいわ
推しちゃんが初期設定から変えられてる予感するのよね よりによって円盤全巻購入特典でそれまで殆ど無かったノマ爆弾を食らった時は死ぬかと思ったわ ラップはSpotifyでほとんど聴けるし無課金で楽しめるわよ >>673
相手が正しいならもう片方が間違ってるってそろそうよってバカ丸出しのコメントよね 身長や年齢って気にする内野多いのねぇ
どちらかといえば関係性に対する公式の意見が聞きたいわ 自ジャンルは低身長設定のキャラが低身長じゃないかもしれない疑惑あって萎えそうよ >>678
受けならがっかりされつつも棒化ブロックになるやつね >>684
そうやって布教して盛り上がってたところにバトルがドーンときて荒れたのよね キャラブックだと漫画描き下ろし量と初出情報満載のダンジョン飯が凄かったわ
作者書き下ろしがラフ絵1ページで情報はあらすじレベルだった自ジャンルは反省してほしい >>684
バトルのときに金かかるわよ
まぁ推しいなくて誰が勝つとか興味なかったら無課金でいけるわね 執着心強かったキャラがストーリー展開していく度に受けちゃんへの矢印が段々細くなっていってるのは悲しかったわ >>686
知らねーなら黙ってろ!と思っちゃったわ
知ってる婆に何か言われるなら分かるんだけどね >>685
一昨日くらいにNHKのBSでやってたわよ >>683
斉木楠雄の作者ツイによるノマ爆を超えたわね >>698
ぬ゛う゛ぅ゛ぅ゛う゛う゛うううぅぅぅぅうううう ノマ爆破されて内野が離れた後の作品ジャンル見てるとほんと静かになるのね当然だけど
デュラとかエヴァとか >>702
お腹空いたのかしら👋怒ってるのかしら👋よしよし👋 数年前のナノケア使ってるんだけど最新のナノケアはやっぱ違うのかしら? それノマ爆とか関係なくもう終わったんだから内野は減りゆく一方しかなくない? >>704
デュラララ一時期すごい流行ってたのに今もう全く聞かないわね
原作終わったのかすら知らないわ 臨也が車椅子になってシズちゃんのこと怖がってるって話だけ聞いたわ
わいわい情報よ >>704
デュラは一応シズオイザヤはノマ爆免れてるから…
帝人と紀田くんはノマノマイェイだけど 爆破されてないと主張してる某内野のスレ完全に止まってるわ
やっぱ爆破されてるじゃない >>714
シズちゃんノマ爆回避されたの?よくわかるじゃないロシア人いたじゃない >>717
続編でもむしろフラグ折ってく職人よ
ロシア女は帰国してそこから出番一切無いわ >>718
そのロシア女とも何にもなかったわ
シズオ←ロシア女の矢印はあったけど結局ロシアにバイバイよ わいわい情報で作者は静茜にしようとしてるって聞いたわ デュラララに出てくる女セルティ以外どれもすこれなかったわ
ノマ爆云々以前にキャラが微妙なのばっかりよ 死にかけのイザヤの前でどちらがとどめを刺すかと争ってたんじゃないの?
お互いの手を汚したくない!とかばいあってたと聞いたわよ 臨也は闇医者の男となんかあるってわいわいでみたわ
でも医者は最初からノマだったしなんもないと思ってたわ >>724
茜は茜で続編で恋愛フラグ折られちゃったわ あさひがすいへいせーーんからひかりのやをはなちーーーふたりをーつつんでゆーーくのーーるりいろーのちきゅーー つづ井さんだっけハイキューの二次やってたのにハイキューの原作読んだことないって言ってたの >>727
そうよ
でもノマにはならなかったって話よ >>732
えーここまでやるならノマってほしいわね
ノマ内野もがっかりしてそうだわ 自カプちゃんの馴れ初めをずっと考えてるんだけど告白したこともされたことも人と付き合ったこともない婆が考える馴れ初めってどうなのって気持ちになってきたわ >>716
デュラ知らんけどそういう文句言わない内野がひっそり消えるやつが一番かなちい 臨也が静ちゃん気になってる理由が眼鏡への執着だったのきつすぎ😰悲恋ね >>736
そうよ
静雄が気に入らない理由の一つが新羅に気に入られてるからよ >>731
妖怪バレー好きじゃないけどそれは単行本買ってないでしょ!
婆嘘つきは嫌いなのよ😡 さすがにマルチバトル4本連続千本桜は飽きるのよ
切断しちゃったわ >>738
ひゃだそうなの😱新臨焚けそうなのにノマだものね >>736
うん
自分のこと浮いててヤバい奴と思ってたのに上には上がいてセルティすこすこ親羅に憧れと嫉妬抱いて人ラブとか言い出した中二病よ 当時軽くシズイザ内野だったけど新←臨←静が増えたわ まあセルティいるけど体は別とか言って何回かはヤッてるでしょ 新羅にノマなかったら新臨新が増えたかしら🤔と気になるけどセルティのいない新羅は想像できないわね わいわいは進撃はいい終わり方だったと思うとすげーキレられるわホモ本気婆が多かったのかしら🤔 >>748
されてない
車椅子になったイザヤに唯一優しく接してくれる聖人よ でもデュラみたいな群像劇モノすごく好きなのよね
色んなキャラに視点切り替わって最後に実は〜って集結する的なの
これ系の作品他に豚骨ラーメンズくらいしか思いつかないけどこっちはホモに優しいわね 婆も進撃よかったと思うけどそもそも最初からミカエレに決まってると思ってたしそこが受け入れられてなかった婆は暴れたかもね >>751
え?イザヤそんなことになったの?
なんでよ! ドタチンとかまた懐かしい名前ね
チンコかと思ったわ 新セルどんどん無理になったわコナンの高佐と同じ理由で >>756
シズちゃんに殺人犯になってほしくなかったロシア女に撃たれて >>738
ひゃだいいじゃない焚けるわ
でも当時のシズイザって臨也が静ちゃんすこすこ解釈が主流だったから内野にはガチの爆破ね >>757
本編最後の後遺症で
車椅子のせいでシズオも振り払えないし波江も去ったしで新たなお手伝いの爺とロリショタとコソコソ細々仕事してるわ >>754
受け入れられないというかなかったことにしたんじゃないかしら
今も一番人気カプはリヴァエレだし >>763
不随ではないわ
何ならもう治ってるんじゃ…?って示唆されてたけどシズオへのトラウマ乗り越えるまでは無理そうみたいな感じのあれだったわ >>764
悲しすぎて草
そんな体になって改心して厨二は卒業してるのかしら ケンカップル好きだけどイザシズイザは無理だわあれはただ嫌いあってるだけだもの >>767
心因性なの?
めっちゃキャラ変わってない >>767
え〜静雄がそんなトラウマになっちゃったの 臨也はリアの頃の推しだったから正直気になるわ
本編がつまらなくてリタイアしちゃったのよね >>754
エレミカじゃないの草
エレンがミカサに意図あって酷かったのをアルミンが怒りつつミカサに恋愛的に惚れてないのが何かすごくよかったのよね 前ここで公式はエレミカに決まってるって言ったらめちゃくちゃ絡まれたわ
物語をメタ的に読めない人いるわよね drってラノベじゃなかったかしら
ライトなノベルにそんな鬱展開要らないわ 昔同人流行ってたわよね
ケンカップルってやつかしら >>749
珍しい深海魚展みたいなのに行ってグロすぎて吐いたって人の話見た事あるわ
人体展もそうだけどグロ耐性必要みたいね 臨也的には鬱だけど主人公的にはハッピーエンドだし多分ライトよ >>779
一時期支部欄埋めてたわ〜懐かしい
あとアニメのEDパロ流行ったわね >>762
その解釈じゃなくても気に入らない理由が他の男が理由は爆破ね イザシズ好きだったわ
別に臨也が相手じゃなくてもいいけどシズちゃんはどう考えたって受けよ 臨也の声真似で炎上した奴いたの思い出したわ
まだ花江と絡んでるのすごいわよね デュラのアニメ見てハマった時原作のラノベ買ったけど1巻読んで挫折したわ
なんでラノベってあんな目が滑るのかしら 海の9割はまだ解明されてないみたいな話聞くとドキドキしちゃうわ
深海もまだ一番底まで行けてないのよね 婆の行った人体の不思議展はセーフの方かと思ってたのにアウトのやつぽいわ
政治犯の妊婦の死体展示してる奴 流行ってた当時イベントで再生の新刊と間違えてデュラの同人誌買っちゃった事あるわ
ジャンル知らなかったからウゲーだったわ ネットでグロ見るのは好きだけど本物の死体とか絶対見たくないわ😭 ママンが婆ちゃんチーズ牛丼買ってきたよ食べるー?って言ってきたわ
婆は名誉チー牛婆よ リモーネってそんな前から活動してたの…
婆リモーネは去年初めて知ったわ 婆まだ死体見たことないわ
何回かん?ってのはあったけどあの人たちが死んでないならまだ見たことないわ ファンから貰った賞味期限切れのお菓子捨てたとかだっけ? 普段牛丼食べないんだけどチー牛ネタ流行ってからそんなに美味しいならと思って食べてみたわ
別に不味いわけではなかったけどたぶんもう二度と食べないわ >>804
生放送が終わったあと切るの忘れて彼女が登場したからだったじゃなかったかしら >>804
婆も詳しくは知らんけどファンの前でファンから貰ったもの捨てたとかじゃなかった?配信切り忘れでバレた的なやつだったような 賞味期限切れは捨てるのは仕方ないでしょ
炎上するほうがどうかしてるわ 婆はこの前の大阪ビル放火のビニールシートに並べられてる死体見てしまったわ >>806
花江が歌い手してた頃からの付き合いとかなんじゃない? >>768
卒業してはないけどシズオもイザヤもお互いもし歩み寄れてたら…とか考えるくらいには丸くなったわ >>818
ハナゴエって名前でやってたわ
結構人気あったはずよ >>785
つづいさんはハイキュー内野だけど単行本買ってなかったからそれでボコられてんのよ
読んでないとは言ってないわ わざわざ言わんでもと思ったけど配信切り忘れでバレたの?
それで炎上ってよっぽど酷い言い方でもしてたのかしら >>820
ネットで見たわ
生の死体なら葬式くらいしかないわね 君に届け読んでみたいけどアラサー独身喪女の婆が読んだら眩しすぎて大ダメージ受けそうな気がして怖いのよね 楽天公式でセゾンファクトリーの福袋が売ってるわ
食にこだわり婆は見てみてね リモーネの謝罪文とか花江が作ったって話聞いたことあるわ リモーネって去年ゲーム生配信中に結婚興味ないっすねwみたいなこと言ってたから
てっきり彼女いないのかと思ってたわ >>777
婆もそう思ってたけどミカサに髪切れって言うのがジャンへの牽制だったなんてわかんなすぎるわ
爺作者はこれだから困るわ
惚れられてるのわからないままミカサの人生終わるのなんて可哀想すぎるわ リモーネは配信きり忘れで感じ悪い事言ってたから嫌いだわ リモーネはイキリキャラっぽいところあるしね
ゲーム配信もオラオラしてるし 最近萌えてるコンビのインタビュー読んだんだけど二人の関係性を表したらって質問にストラップって答えてて萌えたわ
くっついて離れない存在ですって😭あーん! 花江のゲーム実況たまに見るわ
複数人でやってた鬼ごっこ系のゲームがツボにハマってめっちゃ笑ったことは覚えてるわ アラサーで若さマウントってこのスレの年齢層どうなってんのよ 花江が歌い手してたの初めて知ったわ
ニコニコ発でもぱっとしないで終わる人多いのに米津に次ぐ出世頭かしらね リモーネって女ファン多くてファンの女はリモ女っていわれてるぐらいだから
ドル売りや夢売りじゃないけどリアル彼女におわせとかしたらアカンタイプじゃないかしら 大学生って冬休みか春休みどっちか忘れたけど異様に長いわよね 婆花江初めて知ったのダイヤのAからだわ
今30だった筈だけどいつまでニコニコ歌い手やってたのかしら 何とか信長って声優も歌い手出身と聞いたことあるわ
今の時代は動画系で活動しててその後にプロになる人いるのね リモーネ知らんけどコラボ相手の事ディスってたから嫌い 花江の動画はゲストも豪華よね
どんなコミュ力かと思うわ >>836
最後エレンみんなと謎空間でゆっくり話してたしミカサとも結ばれたんじゃないの? リモーネは声優じゃないわよ
じゃあ何?って言われたら婆もわかんないけど リモーネって10年以上いるような気がするけどまだそんなにファンいるのね 婆大学は冬休みはそろぼち終わりで2週間くらい後期のテスト期間あって春休みが1月末からだったわ >>846
モノになる人なんてほんとに一握りもいないこと考えたらニコ動出身者はまだ打率高い方だと思うわよ
生主もVに転生して荒稼ぎしたりしてるし 婆の推しが花江賢章リモーネとコラボしてて実は昔から仲良いみたいな話してたのよね
悪い噂聞くとヒエッ😨ってなるわ 正直ニコ動出身って感じじゃないと思うわ
ニコ動で声優になったんならそうだけど >>864
鬼滅じゃなくて普通に声優仲間繋がりじゃないの? 花江は賢章とゲーム生配信たまにやってるけど賢章がとにかくくそつまんないから嫌いだわ
リモーネと配信やってた頃は面白かったけど 春休みそんな長いのね
と思ったけどよく考えたら婆も高校通信制だったけど年明けて試験やったらあと2ヶ月くらいずっと休みだったわ >>619
公式アンソロ買わないの?
って思ったけど確かに公式アンソロ確かに婆も買わないわ
ゲームやソシャジャンルかしら ニコニコからYouTubeに移動した人が多いけど未だにニコニコ一本でやってる人もいるのかしら? ニコニコも落ち目って前から言われているし今はもうユーチュバッに転身してるんじゃないかしら ミカサは作者の加筆でじゃんみたいな人と結婚したって聞いたけど グラブル無料ガチャで13万円分も配布してるのに炎上してるの草だわ ゆっくりだとニコニコに取り残されてる人もいるんじゃない? ファミマの和風ツナマヨは確かにまずいわ
ツナマヨには白飯でいいのよ ゲーム配信者に投げ銭する人の気が知れないわ…
リモーネの配信でもたまに一万円とか三万円とか投げてる子いるのよね
どんな富豪よ デイリーヤマザキの和風ツナは見た目良くないけど美味しいわ デェリヤマザキは近所にないけど見かけたら買ってみるわね和風ツナマヨ
ファミマの和風ツナマヨはまずいけど 婆の好きなVは元ニコ生主なんだけどV業とYouTubeでの中の人動画とニコ生での中の人生配信とやってるわ 吸死の作者を女だって言う婆を定期的に見るけど男よね? >>878
ゆっくりはもうつべの方が多いと思うわ
歴史解説とか凶悪事件の解説とかSCPの解説が再生数も伸びてるわ >>875
最後にエレン埋葬したのはミカサでジャンっぽい雰囲気の夫連れてエレンの墓参り行って死ぬ時もエレンのマフラー棺桶に入れてもらったからエターナルだわ 縛りプレイで達成したときの投げ銭祭りは気持ちよくて好き 休止原作者はようつべで配信とかラジオとかやってるらしいから
それ聞いてみれば性別一目瞭然じゃないかしら?知らんけど 週刊誌に連載持ってる作者がスパチャあり配信やるってなんか凄いわね
ファンからすればお布施できていいんでしょうけど ニコニコと比較してつべは検索機能だけは貧弱すぎるわ ゆっくり今だともうわりと稀少じゃないかしら
あるっちゃあるけど普通の解説動画のが軒を連ねてるというか 休止呼ばわりってなんか休載だらけだったのと合ってて面白いわね つべのアプリライブ配信時のコメ欄がデカ過ぎて画面小さくなるの改悪すぎるわ 素人の舌ったらずでぺちゃぺちゃした妙な抑揚のナレーション聴いてられないからゆっくりがいいわ 検索結果に関係のない虫実験系グロ動画載せるのを婆は許さない😡😡😡😡
その手のもの全く見てないのに🥺 >>895
いいのよ
エレンが好きなミカサが好きなんだから あーん婆んちクッキーとチョコは何種類もあるけどポテチとか煎餅ないわ
しょっぱいもの食べたいわん 明日から弁当持ってくわ……今度こそ習慣にするんだから…… 生活費削ってでもスパチャするガチ勢にはそこまで?ってなるけど配信する方がスパチャありにして引っかかる気持ちはわからないわ
中村とマフィアがチャンネル開設した時もそういうのいっぱい見かけたけど >>904
婆んちポテチや煎餅めっちゃあるわよ
チョコ欲しいから交換してほしいわ そもそもジャンではないと思ってるけどはなからがエレミカの相思相愛だったんだから後からくっつけただけでも幸せな方では? >>904
婆の言葉で気づいたわ婆もポテチ買い忘れたわ >>901
早急にチャンネルを全く表示しないブロック機能がほしいわ
サムネの時点でグロだから回避できないわ >>701
相手誰?ねんどうに彼女できるとか嘘でしょ… 投げ銭する人って富豪でしょ?
生活費削ってまで投げ銭する馬鹿いるの? >>901
一時期リアルなグラフィックの昆虫ゲー広告がよく差し込まれたわ ミカサは恋愛はできないけど家族にはなれる相手を見つけたのねーって思ってたわ >>911
あーんブロック機能欲しいわ欲しいわ!せめて非表示にしたいのに…低評価隠してる場合じゃねーわよ😡😡😡
あと最近コメ欄のアダルトスパム多すぎるわ 婆薄給だからプチプラばかりで高いものは何も買えないって思ってたけど
世の中には薄給でも無理して高いブランド品ばかり買ってる子もいるのかしらね 燃堂の相手誰なの…
どこ見たら判明するの
本編ではなんも無かったわよね 検索機能はニコニコが勝ってるんじゃなくてつべがイカれてるのでは?
前からあんなんだったっけ >>920
メルカリでブランド物買ってる婆のことね 作者のTwitterで突然ノマ爆されたんじゃなかった? >>925
婆よ
でも婆はノマ🌿しか焚いてないから滅多に話題に出さないわ 婆人の手垢がついた物気持ち悪くて使えないわ
メルカリとか無理 つべは婆が見たいものよりつべのおすすめの動画見てほしがってるのよ 年末BSでローマの休日見て今日また地方局でローマの休日見てしまったわ プチプラいいけど本格的な婆になるとだんだん合わなくなってくるのよね
小花柄ババシャツのプチプラとかないのかしら 島ア信長も元ニコニコの歌い手よね
ヘッドホン男子略してほんだしって名前でやってた 今はTwitterとかあるからそっちで情報出される場合もあるのよね
婆のジャンルもそういうのあったわ幸い燃料だったけど >>926
作者のツイッターの1話のネーム公開かなんかで燃堂が学級委員長と結婚して子供まで出来てたみたいなやつだったような プチプラ冬場はいいけど夏場地獄じゃない?どれ使っても夏場地獄だけどプチプラはより地獄で使うのやめたわ 大型犬飼ってる人はほんと金持ち多いわ
お家の家具が豪華だし家広いしなんなら別荘持ちだわ コメントがオーバーライドする動画サイトがいいからニコニコもっと流行ってほちい そうだわ
婆たちにおすすめのヘッドフォンを聞きたいんだったわ
スマホでゲームするからそれに使うヘッドフォンが欲しいのよ >>938
あれなんかの企画でやってたって聞いたことあるわ >>824
つづいさんは原作未読公言じゃなくて原作買ってないことを公言して二次してたが正しくて731婆を嘘つきって言いたかったのね…? >>949
止めてバレて後出しでそう言い出したのよ 特に人気もなくて話題にもならなくて何故か弁明したやつね >>940
学級委員長ってなんかエロい感じの!?
探してくるわ じゃあノッブが元ニコニコ歌い手ってガチじゃないの
隠さなくてもいいのに 婆はブランド物買う前に痩せて人間らしくならないといけないわ >>955
化粧品のことかしら
婆てっきり服とかそっちを思い描いていたわ… 斉木作者って昔腐からの手紙晒してたし隅々まで爆破したそうね デパコス買ったことない婆におすすめ教えてほしいわ
>>957
おつわよ プチプラ婆だけどプチプラ服の方を指していたわ
化粧品はデパコスBAが怖くて専ら駅前の安いDSでしか買わないわ 婆はスマホでは操作しにくいゲームやる為のコントローラーが早急に欲しいわ🥺 >>961
えーあの作者そんな事してるの?なんかイヤな感じね 夏場に一番崩れなかったのはセザンヌのパウダリーを水ありで使ったときだわ
デパコスで試す度胸ないからどうかわからんけど 最近ちょっとBAさんの態度が話題になってたりしたわね
まあ実際酷いとこってあるけど 斉木作者人気投票の何割組織票だって晒し上げて笑うくらいはするわよ >小6女子から『BLが大好きです。斉木楠雄のΨ難はBLとしてでしか見てません』というお手紙を頂いてなんだか微笑ましくなった。10年後にお礼を添えてこの手紙を彼女に送り返そう。
これは小6女子も幼いとはいえ……🤔
むしろネタとして昇華してないかしら デパコスBAはあんまり良い印象無いから行かないわね
安くないお金払ってわざわざ嫌な思いしたくないし えーこれでノマ爆扱いなの?
これで騒ぐ婆に読めるジャンプ漫画無くないかしら 人気投票で腐にしか人気ないとかバカにしてたキャラもいたわよ >>978
燃堂の未来が委員長との結婚になったからでしょ 可愛いBAさんに勧められるとホイホイ買っちゃう婆はチョロい女よ これはあれね未来のノマ爆を阻止するために頑張る斉木のホモ >>987
いいわね
そういうBAさんに当たりたかったわ >>985
それくらい他より腐女子全開の手紙や声が届けられてそう 漫画とかでよく見る熱心にアドバイスしてくれるBAって嘘松だって思ってるわ 婆が行くとこのBAさんはみんな優しいわ
優柔不断で曖昧なオーダーしちゃうけど良い色勧めてくれりゅ >>985
それよりBL嫌いな男が多いんだと思うわよ >>994
この鴨はうちのブランド買うに値するって思われてるのね 熱心なBAさんはいるわよ
化粧下手なの見かねてお化粧直しとかしてくれるわ BAさん優しいかどうかって婆たちの顔面の差じゃないの…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 3
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 7時間 20分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。