わいわい雑談スレ6128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641232617/ おつわよ
仕事先に元芸人の人いるわ
芸人時代のお話聞いてると今のタレント特に芸人のオタ芸は全部にわかだと思えてくるわ おつよ
婆の昔のバイト先にも芸人の人いたわ
その芸人のつてでバイト先の新年会に何組か芸人きてもらったけど今思えばあれ闇営業だわ 浜田さんのことは高圧的で嫌いだとうちの両親も申し上げておりました おつよ
検便チャンスだったけど生理2日目だから見送ったわ
あと2日でうんことれるかしら ハマタの似顔絵といえばクチビルだけど本人を思い出してもそんなたらこくちびるの印象ないわね >>17
でもそこ強調させるとやっぱなんかどことなくハマタに似ると思うわ
不思議ね でも松本が昔からたらこ唇いじりしてたんだからそうなのよ
松本が言ってるんだから はまたがいなければ松本も芸能界にいなかったのよ
お歌が上手なはまたが松本作詞のチキンライス歌ったでしょ
あの名曲も二人で一つの作品なのよ
どちらか一人では存在しない歴史なのよ 生理のタイミングで検診の大とるやつやると潜血でひっかかって大腸の内視鏡っていう辛いイベントにあうわよ スマニューのCMやたら松浜イチャイチャさせてたわよね🤔 >>19
収録中にすんげービンタされてた笑
ごぶごぶの正月特番でミキこうせいからの手紙にうちの両親は浜田さんのこと嫌いだって書いてた
ごぶごぶで回るミキから浜田へのオススメのお店が昆虫食の店だった 松浜いっぱいキスしてるわよ
不仲って言われて落ち着いた頃にもしてたわ 浜田ばみゅばみゅみたいなやつすこよ
チキンライスはあんまり 婆たちは知らないかもだけどダウンタウンの漫才は本当によくできてたのよ
ダウンタウンが漫才の歴史を変えたというけど新しい芸風と古典の漫才のあうんの呼吸の技術をしっかり出来てた漫才だったのよ >>28
うちはいつも生理中でーすと問診票に書いて回避してるわ
検便の意味がなくなってる気がするけど… 前に貼られてたハマタの男らしいキス画像は悔しいけど萌えたわ
積極的な受けちゃんだわ 大昔のいとこいとカウスボタンとまだ若手のダウンタウンの鼎談つべで見たけどダウンタウン尖りすぎですごかったわ 今ボタンちゃんどうしてるのかしら
うちのママンが大好きで新八してるわ >>46
あら太古だけど好きな絵だわ
しっかり特徴も捉えてて >>37
大腸は物言わない臓器だから検査自体はちゃんとしたほうがいいわよ
何年も検査せずにいた婆の同級生が大腸ガンだったわ はわわきゅるるんハマタのやつはなかなか耐性つかないわ イトウセイコツイッターアカウントあったわ
フォロワー18人だったわ まっちゃん鼻が巨大化したのプロテインのせいとか言われてて草 この前の座王めちゃくちゃ面白かったわ
メンチのお題が神だったわ >>60
流石に違うわ
最後に見たのはハイキューだったわ >>61
後輩にメンチ切られて傷ついちゃうまっちゃんきゃわおもろかったわ >>65
いいけどビフォーアフター写真撮ってわいわいに晒すわよ 司会やってるハマタの姿しか知らないけど漫才やってた時代のハマタってメンタル弱いタイプだったのかしら
松浜同人見てるとなんか弱ってるハマタが多いわ >>66
いいよ🥺どこに出しても恥ずかしくないくらいピカピカにちて 昔の松本ってほんと二次映えするビジュアルしてるわね
本人は受け気質だけど二次的には理想の攻めだわ >>67
今では信じられないけど二人ともアイドルよ
若かったし細かったしかっこよかったわ >>67
ハマタ昔から鋼のメンタルよ
ヘラってるのは完全🌿よ お気に入りの芸人ができたから年末年始に初めて芸人のスレみたり出演情報をチェックしたわ
ジャニオタ歴長いと番組出演情報なんて1ヶ月〜遅くても1週間前には出てるのに慣れてるから前日や当日いきなり朝の番組に出演決まって見逃したみたいな感じで
ガチで情報垢常にチェックしてないとついていけないのちょっと厳しいわ 外からは鋼メンタルにしか見えないハマタが松ちゃんの前だけでは弱った姿を見せるっていうハーブよ🌿 松本風俗でアナル責められるの好きだって言ってたから婆たちが嫌いなタイプの攻めよ ラヴィットの新春特番完全版paraviで見ようとしたら課金だったわクソが >>74
ウッチャンの事は神格化してて下手に弄れないって言ってたわ
ウンナンはどっちが攻めなのかしら うっちゃんはでも自分の番組で後輩になんちゃんの悪口言わせて嬉しそうにしてたわ DTウンナンナイナイと金曜に鶴瓶やさんまが出てたいいともは最高に面白かったわ
卓球の愛ちゃんでてたのもこの時期かしら いいともにダウンタウン出てたの一瞬だった気がしたけど4年もでてたのね うっちゃん受けが良かったけどそのエピソードは攻めだわ なんちゃんがいいとも終わらせたのにいいとも最終回に出てきてたからびっくりしたわ ヒルナンデスのナンチャンは痛々しく見えるわ😔なぜなのかしらウッチャンを痛々しく思った事はないのに うっちゃんの鬼滅芸は好きじゃないわ
座王の前にやってた芸人ドッキリの大道具いのすけは笑った ネタ抜きでダウンタウン2人だけで旅行するロケとかやってほしいわ >>75
有能info垢がいるコンビだとカレンダーに出演情報まとめてくれたりするんだけどね
ジャニと違って配信で見れること多いから婆は芸人の方が追いやすいわ 笑う犬のウッチャン面白過ぎたわ
てるたいはあの時代のゴールデンお茶の間には早かったわね
また見たいわ ダウンタウンもそろぼち引退視野に入れてそうだし引退前に2人っきりで何かする特番とか見れるんじゃないかしらね ほんとにテレビバラエティの頂点は有吉になるのかしら ヒルナンデスのナンちゃんはトラブルに強いのが重宝されるんだろうなって年に数回再認識するのよね >>99
DTのホモ(ハマタ受けネタ)は面白いけど
こうやって個人の二次を晒してネタにするのは嫌よ
これが自分の作品だと思うとショックでしょ てるとたいぞうってタイトルだけどカプはたいてるなのよね
たいぞうがてるを庇って殉職した後にたいぞうの墓参りで瓜二つだけど性格が違うチャラい弟に出会ってまた恋に落ちるような話だった気がするわ
確か最後はオカマとか出てきて泥沼よ >>104
頂点はいなくなって小国乱立になると思うわ
有吉はその中でも特に有力な国って感じ ユーチューブでせいやの誕生日祝っててなぜか途中で泣いてた粗品は可愛いなって思ったわ >>109
凄い二次的だわ!
リアタイで見てたのに当時子供すぎて記憶にないのが悔しいわ てるとたいぞう当時めちゃくちゃキモく感じて大嫌いだったのに婆は今 てるたいの泰造がかっこよすぎるのなんなのよ泰造のくせに >>109
テルはビッチ受けだからタイゾウに似てる男にはすぐ抱かれるわ 車3つで轟さん好きだったけどまさか宮迫がこんなになるなんてね
ゴリエは再ブレイクしてるのに てるたいのたいぞうエロ過ぎだったわ
似合いすぎよあぁいう役 笑う犬のアイロンポットってコントが好きだったんだけどこれ覚えてる人が誰もいないのよ 笑う犬の記憶がほとんどないわ
ママンがガチンコファイトクラブ見るからチャンネル権奪われてた >>126
書いてから気付いたけど別番組を想像してたわ てるたい特別編でてるが泰造にキスして照れるのよ
未だにたまに見返すわ >>32
そうだったのね!おとんおかんに嫌われるハマタ! 有吉が全盛期だったときのロンハーはまじですごかった記憶あるわ
細かいこと全部忘れたけどテレビ見ててもトークで戦ってる感あったわ >>100
固定の舞台の合間に穴埋めで突然入ったっぽいわ
見逃し配信あればいいけど朝昼の情報番組だからなかったりするわ
そこまで深追いはしてないけどせっかく休日で家にいて他のチャンネルみてて後で気づくとちょっと残念わよ
コンビのスレはジャニのスレとほとんど同じノリで評論婆と花畑婆がレスバしてて笑っちゃったわ てるたいほんとすこ
笑う犬サブスク解禁してくれないかしら
もうVHSの中古とかじゃないと見られないのよね?困るわ 女向けの競馬学校物オリジナルアニメ始まるのね
多分空気で終わるんでしょうけど パタヤビーチとか大嵐光太郎だったかしら?演歌歌手の
面白かったわ 賞レースで実績出せば売れるってルートが出来たのは芸人は嬉しいのかしら 有吉が売れてない間も堤幸彦は自分の映画で有吉を使い続けてたわ
そのせいでトリックの映画とか有吉を探せ状態よ 朝からずっと悩んでるんだけど男って何で乳首を隠さないのかしら ガチンコの裏って笑犬ってそんな早い時間だったっけ?
学校へ行こうの後ガチンコだったわよね 年末年始に錦鯉の漫才初めて見たけど数年で消えそうだわ >>144
M-1は売れるけどキングオブコントは… >>142
有吉はドMよ
独身の頃はSMクラブに行って女王様にいじめてもらってたわ 殉職したたいぞうのことをずっと片想いのまま忘れられずにいるのに毎回てるの前にたいぞうそっくりな男が現れてこいつはたいぞうじゃないんだって葛藤しながらも強引に迫られたらうっかり身体を許してしまうのよ
よく考えたら死別流され受けが性癖なのてるたいのせいかもしれないわ… >>115
つべじゃなくて番組だけど粗品がせいやの誕生日に読んでた手紙の内容はかなりアツかったわよ
そこでも粗品泣きながら言葉詰まらせてたわ
関西ローカルの番組で相方の好きなとこ100個言う企画でも粗品は泣いてたわ泣き虫すぎよ ゴリエとかミル姉さんとか原田大明神とか爆裂お父さんとか番組特有のキャラクターすこだったわ
今って芸人飽和しているのになぜああいうキャラコントしなくなったのかしら
いい放送作家がいないの? >>156
なのに途中でやさぐれでオカマの順子相手に攻めやるのよね 婆は今年もなんだかんだインディアンスはそんなに売れないと思う >>156
死別流され受でなんかシグルイ思い出したわ >>154
あれみんながネタでキングオブコントは意味ないって言ってるけど爆売れがないだけでバイト辞められるくらいにはなるのよ 今やったら二次人気出そうだわてるたい
お笑いのネタとしてだけじゃなくてやけにエロさあった記憶あるわ >>150
男自身が乳首はエロの象徴だと思ってるから自分の乳首はエロくないんだぞ自分は雄なんだぞとアピールするためだと思うわ 粗品→やべっちがアウトローなナイナイ
見取り図のゴツい方→ゲイに大人気なトミーズ雅 >>162
何故か今はうっちゃんとかシソンヌとか中川大志をメインにNHKがやってるわそういうの
視聴率気にして流行った番組右に習えな民法よりよっぽど冒険してるわ >>159
イヤーマフするとつい思い出すわ
いるものいらないもの段ボールも >>162
苦情くるんじゃないの?
見取り図の南大阪のカスカップルもクセが強いネタグランプリは許してくれたけど他のネタ見せ番組だと南大阪は外してくれとか言われるみたいだし キャラコント喜んで見るのは子供やリアちゃんだけどその年代は今地上波のテレビなんて見ないでしょ >>176
あったのね
その時代の事知らないから裏山だわ >>175
クセつよの前に関西ローカルで何回もやってて関西でバカウケだったのに…
関西以外の人が差別的だ!ってクレームつけるのかしらね >>162
テレビコントはセットとかにお金がすごくかかるのよ
視聴率取れなきゃペイできないからやらなくなったわ てるたい全盛期から8年後くらいあとにはまってサイト探しまくったわ
更新止まってるサイトしかなかったわ当時 笑う犬は面白かったのに
ウッチャンのLIFEはイマイチだったわ >>169
あの頃ってジャンル二次創作でお笑い元ネタのダブルパロ多かったわ >>184
あーんフルでみたいわ!
ほんと良いおっさんずラブだわ こんまりより小須田部長の方が先にいるものいらないものしてたのね LIFEが最後に残ったキャラコント番組よね
芸人ほとんど出てこないけど スマスマのマー坊や笑犬キャラのコスプレをコミケで見かけたわ 霜降りはほんとに漫画みたいなこと平気でラジオで言って平気で漫画みたいな人生してるからスターだなぁって思うわ >>184
はーーいいわね
二代目たいぞうがエロく絡んでるのもすこだったわ >>170
つまり乳首を隠そうとする男がいたら…… 小須田部長はミニマリストの走りよね
毎週のように転勤させられてたわ あーん家の前の道で子供たちとお父さんとおじいちゃんが大盛り上がりでサッカーしてるわ…
爺さんとお父さんよくこんな生活道路でやっていいって考えになるわねくそが >>184
これもうAVじゃない?
性を売りにしてるじゃない完全に >>205
どっちも興味ないタイプだわ
顔同じだし 小須田部長の泰造は部長の娘と付き合うくせにわかれて娘AV落ちするクズなのに
絶対助けないけど微妙に最後まで部長の味方でなんともいえないホモの妙味があったわ さや香が敗者復活で自分たちの知名度とか考えて結果よりインパクト残すためにからあげ4のネタ持ってきてたのにトリ引いちゃったからちょっとひよって悩んだ挙句にからあげ4やったのよ 平子の女性大喜ラーって何?はかなりのパンチラインだわ >>208
どんどん出世するのに小須田部長の引っ越しの手伝いにくるのよね🥰 ノブが佐藤健とか菅田将暉とかと仲良しだからってテレビ千鳥に出すのは勘弁してほしいわ
つまんないわよ接待わよ >>205
受験前にこった雪だるま作ってんじゃねぇわよ >>184
なんで令和の時代にこういうコントできないのかしら
これもセット組めない予算降りないの? >>212
婆もマフラーの巻き方解釈違いだわ
黒はカチッとした爽やか優等生タイプで黄色がヤンチャタイプとみたからマフラーはやっぱり逆よ
それともそうみせかけて性格違うのかしら?🤔 >>224
そうなんじゃない?
婆はやんちゃに見えて育ち良さそうなのいいと思うわ >>221
ホモやゲイでわらいをとってるからポリコレマンに怒られるわ >>205
この雪だるま誰に作ったのよ?誰に向かってオレが付いてるって言ったの?二人で作ったんでしょ? >>221
コント自体金かかるのよ
街ブラ系のロケが一番安上がりだわ >>221
そうよ
ドラマ張りのセット組んでレギュラーでコント番組やる資金力がテレビ局にもうないの ここまでいちゃつかないけど一応ライフでもホモコントあるわよ >>205
微笑むコンビニ爺がホモ見守る婆達と重なるわ 初夢が元ジャンルだったわ
悪夢ほどじゃないけどモヤモヤしか残ってないから完全に元ジャンルがトラウマになってるみたいで草… >>240
左端にいる女店員は内心高校生ホモたまんねえと思ってるからこそ凝視しないように顔をそむけてるのね >>243
粗品の小さい方って何よ!霜降り明星の小さい方のせいやよ! 婆は井口が田中に見えるわ
衣装も全部お下がりらしいし てるとたいぞう最初の頃はすこだったけどやっぱり後の方が気持ち悪くなっていったわ
男が好き=オカマみたいなのが抜けきらない描写だったのよね たいぞーってノンケで彼女いるのにテル弄んでるのよね? 素材はほぼ同じのカレーだとならないけどシチュー食べるとやたら屁が出るしうんこも出るわ
便通にいい物質があるのかも てるたい二代目の途中ぐらいで終わらせてたら神だったかもだわ
オカマ出てきて泥沼は微妙よ 若手芸人いっぱい出てるライブで井口だけ妙に良い衣装着てたわ 今の時代はホモ気持ち悪いで笑えないんじゃないかしら >>249
たしかに
オカマだしたあたりから女入れて三角関係やりだしててる→たいきに→凪子でドロドロしてたあたり気持ち悪かったわ >>239
でも男2人で女の子の為に作ったとしたらオレ達が付いてるにならない?オレが付いてるだからやっぱりホモよ! てるたいは顔が同じだと誰にでも抱かれるゲイがわらいどころだものね 今オネェとかって使えないのか知らないけど芸人ほとんどikkoさんの名前を代わりに使ってて草よ EXITがご意見番みたいになってる風潮まだ続いてるのかしら 若者がテレビ見てないからやりたい放題よ
若者の代弁者してても若者じゃねぇだろってツッコむ若者がいないわ 同性愛とかオネエとかが普通になるとそういうのを武器にキャラとしてやってきた人達って価値がなくなるわよね そんなん言っても本当に若い四千頭身が生意気な口きくとやっぱり叩かれるじゃない 商業BLでチャラ男の語尾に草生えててなんか嫌だわ…
なんで草なのよ😂 芸人初心者婆だからEXITの信長と光秀のコント普通に楽しんだわ
ご意見番よりこっちみていたいわ テレビに出てくるオネェなんて偏見助長させてるだけでしょ ジャニーズカウントダウンを今みたわ
スシ王子見てなかったけど後輩がモノマネしてるのは笑っちゃうわ 治療した左上周辺の歯も左下周辺の歯も治療後に痛くなってストレスすごいから歯医者変わろうと思うんだけど
歯医者ってやっぱり他の歯医者で治療したあとって見るのめんどくさいものかしら >>273
多分そうね
ドラァグクイーンってやつじゃないかしら >>277
海外のドラァグクイーンのメイク動画大胆ですこ スシ王子の主題歌好きだわ
勝手に推しちゃんのテーマソングにしてるわ 銀魂映画に出てるのは剛の方なのに空知のコメントがスシ王子ネタだったのすこ 婆テレビ何見てたかしら
トリビアの泉とか見てた気がする スシ王子は今よりもっと深夜ドラマがマイナーな扱いの時代のドラマなのに認知度は高いわね 婆トリビアの泉のメガネとハゲのコンビ大好きだったわ名前ど忘れしちゃった
メガネとハゲ二人みたいな距離感のホモ読みたいわ スシ王子はドラマが無風だったのに映画化しちゃって爆死したことで有名なやつよね >>285
酷すぎて有名になっちゃったのよね
堤は自分の経歴から消してるわ 堤幸彦はもう新作作らないのかしら
婆はスシ王子も嫌いじゃないし堤のジャニドラに外れ無しだったのに >>46
ちゃんと顔が松本だわ
浜田顔が見えないから可愛く見える >>286
ぽやんとした大きい人を達者な小が支えてあげたり時に厳しく突っ込んだりする関係性すこよ >>286
メガネとハゲは八嶋智人と高橋克実よね
あの2人婆もすこ >>294
堤はジャニなら誰でもって感じだったけど福田はムロツヨシと佐藤二朗のイメージしかないわ 福田はムロも佐藤も出てこない聖お兄さんは良かったわ 婆は90年代後半〜00年代前半あたりの堤が撮ってたドラマがすこわよ
ジャニ多かったわね 婆は婆だからなんだかんだテレビは未だに見てしまうわ 福田作品のムロツヨシと佐藤二朗は寒いギャグばっかやらされてて好きじゃないけど福田以外のドラマや映画だとわりといい演技するのよね… >>301
サイコメトラーエイジ!
未満都市!
ハンドク!!! 福田はオリジナルのヨシヒコが良かったのに原作付きばっかさせるのもどうかと思うわ
三国志は良かったわ >>307
あれもドラクエのパチモンで完全オリジナルじゃないじゃない 紅白録画してたの今見たけどもしかして男の肩幅復活してきてる?
やったわ昔の芸人の写真くらいでかい肩幅すきなの 婆前髪センター分けキャラだいすこだから今時の若い子の髪型すっこすこだわ!
これで厚みのあるジャケット着てほっそいスキニーデニム履いてりゃ最高わよ 婆今まで家飲みしかしてなかったから気にしなかったけど外でビール飲んでゲップしたくなったらどうすればいいの?していいの? 家の近所にラーメン屋ないからカップ麺にするかウーバーするか迷うわ >>315
オミクロンだからどうなるかわかんねーわ
ワクチンやっぱ効かないみたいだし オミクロンはコロナに比べたら風邪レベルの弱小ってほんとなのかしら? >>322
毒性弱々って言われてたと思ったら前より強毒になってるって言われたりしてるわよね
婆ももうどっちなのかわかんないわ >>322
感染しやすいけど重症化は少ないって見たけどどうなのかしらね もうコロナになってもいいじゃん
どうせ死なないでしょかかっても ホモになってしまうウイルスを開発してばら撒いて地球人を全滅させちゃおうかにゃ… >>322
パブロンで治りそうなレベルらしいわよね味覚障害もないし 病院行ってきたわ
クローン病の疑いあったけど内視鏡検査してストレス性の大腸炎であることが分かったわ
年始早々大変だったわ オミクロンは弱毒だからいいけどフランスで強毒変異株見つかったてのが気になるわよね >>331
お疲れ様だったわね仕事のストレスかしらわいわいで気分転換するのよ >>329
アニマルホモ好きだから他の動物たちもホモにして欲しいわ 知らぬ間に移し合ってるのね
喉の痛みあった女性が帰省・男性は友人と飲食繰り返す…岐阜でオミクロン市中感染 いずれもワクチン接種済み ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641267957/ >>331
鮮血婆おつわよ
いい年になるといいわね >>337
その間にテレワークが常態化するか町内行事廃れるかなど色々気になるわ 婆のママ…カレー完成したあとに炊飯器のスイッチ入れたわ…しかも早炊ですらないの テレワーク関係ないのでコロナとかホントどうでもいいわ 婆も新年早々に病院行ったわ
神経痛と診断されたわ
もういよいよ婆だわ ストレス性の大腸炎でもアナルが血だらけになるっと✍ >>331
ひゃだお尻から鮮血婆?心配してたのよ
そこまで大事に至らず良かったわねちゃんと病院行ったの偉いわ 27こどおばだけど高齢出産だから親70いっててヨボヨボだから婆が一緒に住んでてくれて安心って言ってるしこどおば=悪ではないと思うわ 今の若い男の子でよく見る格好
>>354
今ってぱっくり前髪分かれてるの流行ってるの?
婆はいついつまでもマッシュを愛するわ >>354
バブリーだわ!
東京大学物語思い出したわ! 基地の妄言なんて気にせず食えるうちにママンの飯は食っときなさい >>357
紘ぼーの青みたいな髪型めっちゃ流行ってるわ
でもおでこ出すの抵抗ある人はなんかちょっと違う髪型してる気がする へそに垢がたまるわ
そろそろベビーオイルするかしら🛀 >>360
これよこれ
こどおばから卒業したけど金はたまらんわご飯はめんどくさいわでしんどいわ
ママンに甘えれるときに甘えとけばよかったってなってるわ 体調が悪すぎて病院行こうとしたらママンがあそこはやめとけとかなんとか文句言い始めて
穏便に話す方が気力使うから朝から大声出しちゃったわよ
ずっと寝込んでた人が病院に行こうとするのをやめさせようとするってどういう心理なのかしら
ママンの方が被害者面してずっと不機嫌だわ 実家にかえるとパパンとママンが張り切ってご飯作るから婆は何もしないわよ
でもパパが作ったロースト鹿のベリーソースは微妙だったわ >>353
高齢出産だと子供が20代でも親はいい歳だったりするから離れて暮らすの不安でしょうね
一緒に暮らしてる方が生存率上がるしね >>359
あの主人公中身くっそキモイけど見た目は好きだわ 今の男の子の量産型の元若い子はマカロニえんぴつ30以上からは星野源って感じだわ >>368
行ったわ
頭が割れそうに痛かったけど薬もらってだいぶよくなったわ お正月に録画した土方のスマホ見たわ
あのスピードで入力できる人いるのかしらめっちゃ早かったわ 東大物語ジャニの稲垣主演でドラマ化してたのよね
あの内容をどこまで再現したのかしら >>378
ジーンズ履いてはいけませんと言いたいのね 20代の娘ならいいんじゃないかしらねそれ以上になると ジーンズはいいけど30代以降でフレアパンツはうーんとは思うわ
30前半までならいいでしょうけど >>378
それ下にスクロールしたら答えあるんじゃないの? ジーンズなんて老若男女誰が履いてもいい定番パンツじゃないの!? >>383
頼れるおうちがないからって嫉妬はよくないわ >>369
変態だけど面はイケメンよね
イケメンだけど自己中すぎてクッッッソ腹立つわあいつ
亭主関白な主人公と傷つけられても泣いて耐える一途なヒロインの食い合わせに腹痛起こすわ 婆は昨日もんぺみたいなジーンズっぽいズボン買ったわ👖 >>383
なによ三十路はジーンズ履いたらいけないの😡 大抵は結婚したり進学就職したりして出て行くものだから少数派なのよマイノリティは肩身狭いわ >>377
昔からパラサイトシングルとか言われてたし最近のことではないわ 婆昔と体重変わらないのに10年前履いてたスキニーデニムが入らない 現実逃避したいから二次元にはまってるのに
わいわいにいるといつも現実を目のあたりにするわ >>394
すげすげわかるわ
ユニクロくらいしかはいんないの >>378
婆は真ん中とその右が体型に似合うタイプだわ
骨格何とかのタイプ診断は何なのか知らないけど一番右で酷く体型悪く見えるし左から2番目も靴によって悪く見えるわ 婆だから裾広がってるパンツ若い子が履いててもダッサ!って思っちゃうわ >>378
婆は骨格ウェーブだから一番右よ
らくなの >>404
あーんわかるわ
足首がキュッとしてるジーンズを履いてほしい >>388
自分が人から嫌われる理由を嫉妬されてるからねとして心を落ち着ける人いるわよね ジーンズは流石にババアとか若いとか関係なく履いていいでしょ
でも形とかは向き不向きあるわね >>408
こどおばってだけで嫌う人間なんか頭おかしいから嫉妬しかないわ 無理にジーンズ履いても尻まで隠れるトップスしか着られなかったりかえって面倒くさいわ でもよく考えたら50代60代の婆くらいまではジーンズ普通にはいてるけどそれ以上になると全然みないわね 子供は家から出るべきって考え方どうしてそうなるのか普通に謎だわ
別に家族と暮らしててもいいでしょ
結婚して出て行けばいいし 誰と住むかなんてライフステージに合わせて変わるものよ
親だったり同居人だったり >>389
悟りを開いた終盤のヒロインもなかなかのキチだわ
自宅出産で胎盤を黙って主人公に食わせたり
腹ボテなのに主人公とセックス三昧とか
エロシーンがとにかくグロかったわ >>418
それだから若い女はいいんじゃない?そのうち出て行くのだし >>408
嫌うって言うのがよくわかんないわ
なんで嫌いなの? セントジョーンズワート効かないから加味逍遙散飲んでるけど効かないわ漢方薬局行ったらストレスの元を無くす努力しましょうって言われたけどそれができないから飲んでるのに >>423
別に若くなくても結婚しないなら親と暮らし続けていいと思うけど
娘もおばちゃんになってお婆ちゃんの母親と助け合いながら暮らしてる家庭とか普通にあるわ 働き始めはお金も貯まらないし実家にいていいと思うわ実家にいる間に貯金するのよ ストレス発散したいのに何が発散になるのかわからないわ
ボブゲとか楽しいけどなんかいまいち物足りなくて虚無感しかないわ >>421
ひぇっ…😰
東京大学物語って夢オチが有名だけどエロは気持ち悪いわ 婆達の推しちゃんジーンズ履いてる絵見た事ある?もしくは自分でジーンズ履かせた絵描いた事ある? >>417
生地硬くて重いし動きづらいんだと思うわ
アパレル業界がウエストゴムのボトムだらけになって高齢者でもデニム生地履くようになったの一瞬だったわ 婆は冬はしまむらの暖パン一択よ!
あれ以上に温かいし履き心地良いジーンズ知らないわ >>418
家やマンションが売れなくなるしさっさと実家出て経済回せってことじゃないの ヒトカラしたら陽キャの店員がみんなで婆を見て笑ってる気がしていけない ジーパンと仕事着の黒いズボン以外の選び方よくわからないわ
スカートならピンとくるのもあるけどズボンはなんか違和感あるわ >>439
それがなんなのかしら
こどおば叩きとなんか関係あるの? >>418
出たいけど親の介護あるから出れない人間だっているのに乱暴な意見だわ 紅はるかの焼き芋めっちゃおいしかったわ
金時の焼き芋はすごくまずい >>441
じゃあ婆は誰よりも金使って経済回してね >>434
恋愛エロ漫画だけど終盤がめちゃくちゃ狂ってるのよ
振り回されヒロインが妊娠して開眼してから最終回までの流れは常軌を逸してたわ 貧乏なら誰かと一緒に暮らすのがコスパ的に1番よいわよ
こどおじおばもこの枠のパターンも多そうだわ >>442
笑わないわ
注文しなければ部屋に入って顔確認したりすることもないし前通ってちょっと歌が聞こえるくらいよ
声でかの場合はカウンター近くの部屋は避けた方がいいわめっちゃ声漏れるから セブンのひじきと枝豆と豆腐のぐちゃぐちゃにしたやつうまいわ 婆は実家近いから介護の手伝いにちょいちょい行ってる 空き家だらけなの?
はやく潰してわいわい荘を建てましょう 東大物語って主人公にまとわり付いてたモブ女が全員
在庫セールみたいに妊娠して離れてったの笑うわ >>460
そうなの?
今年は一歩踏み出してみようかな 嫌な事ばかり思い出すわ
ホモでもかいて忘れようかしら 実家から近距離で一人暮らしして土日実家に帰る婆が勝ち組でいいわね 広島とかの山の麓とか谷みたいなとこにムリクリ民家建ててるっぽいの怖いわ
土砂崩れあったとことか >>418
親がいてほしいって思ってるなら良いんじゃない? 前ジャンル今年次期やるの今更知ったわ
全て手放したけど再燃しちゃったらどうしようかしら 松っちゃんCM出過ぎよ
仮装通貨のCMとか見てられないわ あーんヒトカラいいわね
もう何年もカラオケ行ってないわ >>463
甘いわ!いつも食べながらちょっと多いなと思いつつ完食するけど >>471
一人暮らしである必要ないわ
結婚して孫連れて遊びに行っても喜ばれるでしょ 他人に何と言われようが自分が良いと思ってるならいいでしょ
他人の評価を気にしちゃだめよ 若い子の間でベルボトム流行ってるのよね
流行りだからって全身オーバーサイズで酷いことになってる子見かけるわ 唐揚げ揉み込んで寝かしてる間にドライカレー作って唐揚げ揚げるわ
婆の夜メシ計画よ >>470
夢オチ二段階とか😅
でも主人公の見た幸せな夢オチだったとこまではわりと好きだわ
その後のどっちの夢でショーはイライラしたわ >>453
いや家から出ろって思ってる奴らはそう考えてるんじゃないかって話よ
そういうのに従う必要なんてないわよ ヒトカラたのちいわ
アニソンとか人前で歌えないもの あーん婆もヒトカラしたいわ
気兼ねなくすこな曲歌いたいわ あの漫画家が天才扱いされてチヤホヤされてた時代があるのよね… 江川のヤプーは後半作画的な意味でひどすぎて本床にたたきつけたわ 東京大学大学物語はゴローちゃんと瀬戸朝香がドラマやってたわね 江川達也源氏物語に手を出してたわよね
一巻で終わったけど ヒトカラ料金ありのとこ行けば余裕でできるわ
ていうか一人の人結構多いわ >>488
豆腐ぐちゃぐちゃって炒り豆腐みたいな感じなのかしら 親が死んだ後の実家が負債になっていくのよね
売れないし更地にするのもお金かかるし固定資産税だけ取られていく いいわねー
婆もヒトカラしたいわ
よく行くカラオケ学生多いとこだから冬休み明けにしようかしら こどおばでもいい!!みたいに言って満足するならそれでいいと思うけど三十代以上でこどおじこどおばやってる人ってあぁ…みたいなんばっかりだわ 仮面ライダーめちゃくちゃにして島本がキレてたわよね >>501
婆はいずれそうなるわ
上京してて戻る予定ないのよ
どうしよ >>493
タイトルに騙されて買っちゃった受験生がいないといいわね 東京大学物語はどこの大学のサークル室にも常備してるものだと思ってたけど東大はそんなの読む暇無いから置いてないんですってね >>503
あぁ……率が高いのって単に高齢独身率が高いからじゃないの 懐メロばっかり歌っちゃうから婆達の最近好きなアーティスト教えて 江川本人は嫌だけど絵は嫌いじゃなかったわ
今見たら太古そのものだと思うけど >>500
そんな感じかしら
一度食べてみてほしいわ木綿豆腐の味が濃いの普段は絹ごし派だけど 江川はたるるーとも気持ち悪いと思ってたわ
子供だけど近寄りがたい空気を察知したわ 東京大学物語の表紙見たら勘違いする人はいないんじゃないかしら >>468
わがままを言い出す人や特別扱い要求や常連面で部屋指定してくる変な人以外は気にされないわ
安心して行ってきていいわ
でも理不尽はあとからでもクレーム入れていいからね たるるーとって子供向けアニメの時間帯にやってたんじゃなかった? >>514
ヒロインがどんどん小学生に見えなくなっていったわ 今の絵やばすぎるわよね
たるるーとのコメント子供ながらにすごいナルシストなんだなって思ってたわ >>503
会社の人はお弁当も自分で作り晩御飯も交代で作ってるみたいでそういう人だと印象も悪くないなて思ったわ >>507
あんなの読んだら馬鹿になるし性癖も曲がりそうだわ 実家嫌いだし親の老後見るの絶対嫌だったからさっさと独立したけど居心地良い実家と面倒みたくなるような親がいる方が絶対幸せよ >>510
米酢玄米でも歌っておけばいいんじゃない?知らんけど 婆も普通に結婚して普通に家建てて普通に生きたいけどそんな普通のこともできないのよ
あんなにお金かけてもらったのに >>503
一生独身ならこどおじおばが勝ち組よ
婆も仕事あるなら実家かえってこどおばしたいわ たるるーと普通に子供向けアニメカテゴリだったわね
夏の水着回でヒロインがほとんど紐みたいな水着着てたの覚えてるわ 婆ビーバップハイヒールに出てたのしか知らないから普通のおっさんてイメージしかないわ >>509
だと思うわこれから結婚するお嬢さんだとなんてことないことだわ >>516
ありがとう婆やってみる!
ヒトカラコースあるとこ探すわ 婆ンとこではタルるートはPTAに有害図書指定されたわ >>525
一生独身な時点で勝ち組も糞もないでしょ 相続放棄ってそんな簡単なことじゃないみたいよ
あれは相続したいけど家はいらないとか出来ないらしいし 2050年までに消滅可能性都市になるパーセンテージよ😔
https://i.imgur.com/coMpxdv.jpg
「消滅可能性都市」とは、日本創生会議が2014年5月に打ち出した「少子化や人口移動などが原因で将来消滅する可能性がある自治体」のこと。 >>528
家にお金も入れずご飯も作らずゴミ捨てるだけみたいな高齢女性もいるのよ >>531
お嬢さんって言えるのせいぜい二十代半ばまででしょ 他人がこどおばでもこどおじでもどうでも良くない?
むしろ羨ましいわ >>535
一生独身なら金貯めなきゃだし実家同居がいいでしょ 親としては結婚して孫見せてくれる子供とずっと実家にいて老後見てくれる子供両方いるのが一番良さそうよ 東京大学の遥ちゃんの性教育怖いわ
セックスは尊いものだと子供の前でも自重しなさそうだし
何なら子供も交えて平気でヤりそう 江川は一時期テレビのコメンテーターやってたけどキモイおっさんだったわ >>559
たまにヘタレなイラスト出したりしてて見るに耐えなかったわ 呪術見てきたけどざーさんのリカちゃん良かったわ
キスされた後の感極まった声にちょっと涙出てきた 江川の今の絵見てると婆の絵も他人からこう見えるんじゃないかって不安になるわ 藤島さ事実婚のスーパーアシスタント捨てたから酷くなったっってネットで見たわ >>538
婆んとこ消滅可能性都市じゃなくなったのよね 網戸洗わない窓拭かない換気扇掃除しないとかならまだ分かるけどゴミは捨てるでしょ >>564
そうじゃなくて何もしない上にお小遣い貰いながら親の携帯代支払いでソシャゲ課金するくらいするのかなって思ったから意外と動くのねって思っちゃったのよ >>551
しっかりした親ってちゃんと子供がそうなるように自分もそれなりにちゃんと親やってる印象だわ
子供の人数はどうしようもないけど >>569
良いわよ
討論のテーマは好きなモブレシチュと尊厳破壊シチュについてで頼むわ >>567
とりあえず単色スプレー塗りは避けた方がいいわね
ぼやけた塗り方は加齢臭出てしまうわ はぁん明日から仕事だわ
お正月休みあっという間だったわ >>538
中部地方比較的優秀ね
福井県だけが特別にダメってことね >>569
固定婆でもリバらせたくなるカプについて語りましょ 昨日のドウジングビー思い出したわ
エアブラシだけでどれだけ塗れるか… おばショタがトレンド入りしてたけど婆たちはおじショタかショタおじどっち派?
婆はおじショタ >>591
婆はショタおじ
幼い頃から憧れのおじにショタが想いを告げるの >>598
婆も漫画家だけどこれで原稿料うんまんだと思うと消えたくなるわ >>592
地図見てびっくりするけど8割山よね
細長く沿岸沿いに人が住んでる様子でこれは暮らしにくそう >>591
こういうのキャラによるからなんとも言えないのよ 正直にいうけどローションガーゼネタあんまりいいと思わないわ 転職サイト見てるけど当然正社員募集は少ないし今の婆が辛くて辞めたい業務内容を求められんのよね
しかしアラフォー独身のこどおば婆がパートナーになって大丈夫なのかと言えば絶対大丈夫ではないしこりゃ参ったわね アビスの絵すこなんだけどあれの立ち絵の塗りは藤島康介じゃない人が塗ってるのよね
塗りは他に任せた方が良さそうだわ… >>609
バイクと人のタッチが違うから違和感すごいわ >>602
金沢抱える石川はともかく富山岐阜とはそんなに変わらない印象なのにね関西へのアクセスもいいし >>600
ううん堤幸彦ので神の舌を持つ男ってやつタイトル全然違ったわ
まじで映画誰が見に行ったのよ >>598
冨樫といい
こういうの許されない空気になって欲しいわ 藤島って人をよく知らないけど
江川と並べたら絵馬に見えるわ 尊厳破壊はエロ方面より自分の得意分野とかよりどころにしていたものが壊される精神的なやつがすこ >>623
パケ絵は塗りも藤島のやつね……でもあれ塗りどころか顔も溶けててちょっと >>604>>621
これのせいで雑誌廃刊になったわ 島本があんな仮面ライダー漫画描くなら俺に描かせろって怒ってたわよ いのまたはオバ絵なのに時代に合わせてる感じがあって凄いと思うわ
昔は藤島キャラデザの方がすこだったけど今はいのまたとクセのない岩本派だわ >>354
これ今更だけどこれの髪型チンコ見体で嫌いよ >>538
福島県は絶対的に消滅しないてことなのかしら? いのまたむつみよ
絵柄のクセ強いとあんまり劣化感じないかしら
https://i.imgur.com/5FUtLR0.jpg 藤島は元嫁がカラーとか大半処理してたみたいで別れてから劣化したって聞いたけど
藤島内野婆いたらこれで合ってる? >>634
目だけ浮いててリアちゃんの絵みたいだわ 東北以北ってそもそも人が住むのに適してないと思うのよね >>634
あーなんか劣化してる…ファンロードにのってそう >>635
うん
2パック買ったの
美味かったわ…… >>634
年取ると線がヘロヘロになるのは皆同じなのね いのまたもデスティニーの頃のデザインと絵がすこ
それ以降はどれもそんなに >>640
宮城県すらも水色って衝撃だったわ
津波が来やすい立地なのも関係してるのかしらね >>634
この人はもともとファンシー感ある絵で時代も古臭く感じて
逆に固定化されて古くないパターンね留美子や萩尾望都みたいな >>632
その髪型にこういうコメントするやつ嫌いだわ >>598
婆がこの手ので一番やばいと思ったの「心か」だわ
あれ一応原稿料満額出るのよね? >>648
婆のせいじゃないもん
同僚の息子がチンコヘッドチンコヘッド言ってたんだもん
多分なんか元ネタあるんじゃないかしら >>537
放棄は仰せの通りだけど
土地家屋は最悪自治体に寄付するって手があるはずよ
相続税掛かる場合なら節税効果もあるわよ >>651
日頃からチンコのことばかり考えてんでしょうね たぶん江川これ一枚で5万以上よ
実績あるからもっとかも
ああいやだ >>651
昔はDMC由来でマッシュルームカットが公然わいせつカットって言われてたわね センター分けのこと今はセンターパートというんですって! >>661
ええ…なんかまともに働くのが嫌になっちゃうわ >>353
その歳だと今後育児と介護が被ると地獄よ
できることは貯金して備える位しかないけど わいわいでサイバーフォーミュラの新規いのまた絵見たけど全然劣化してなくて素敵だったわよ >>663
それぐらいならセンター分けを押し通すわ😤 婆はバッバとぱっぱの介護要員としてこどおばしてるけど土地があるからいいわ
相続すれば土地収入あるしね
ただ旦那も子供もいない婆の老後が地獄の始まりでしょうね >>666
友達が親が年取っててほんと嫌て言ってたの思い出したわ小さい子育ててた時期だったわ ターちゃんの作者は全然劣化してなかったわ
あれも絵柄クセ強だからかしら 美しい彼のエグザイル一味の人センター分け似合ってて美しかったわ アップされてたのってツイッターの軽い絵でしょ多分
いのまた劣化はあんま感じられないわ 家に帰るのやめて実家でゴロゴロするわ
あしたは実家から出勤よ! >>353
それ婆を優しくフォローしてるだけでしょ
間に受けちゃダメなやつ >>646
ブリカマはスーパーによって置いてないことあるし置いてあっても夕方まで残ってないこと多いからレアキャラだわ
でも魚の美味しいとこ詰め合わせみたいで最高なのよね… 徳弘は漫画がだいすこ
たまに政治色強くなるのがあれだけど >>676
展示会のサイン色紙よ
こんなもんだわむしろ綺麗な方だわ 受が攻のケツにちんこぶちこむの無理すぎるわ意味わからない 婆んとこは生前贈与すると金があるって思われそうだから生前贈与しないって言われたわ
思い込みの激しい親だわ >>671
貯金するしかないわね
それで死ぬまで面倒見てくれるいい施設に入るのよ >>682
まだよ
父親が故人の祖父の名義変更してなくって今それで税理士さんと話進めてるのよね
それが終わってからになるわ ブリカマってカロリー高いと思ってたけどひとつ300ないのね
神の食べ物だわ >>679
あーんわかるわレアだし婆のとこは新年でなんにも入ってなくてクソみたいな品揃えだったから暫くは会えそうにないわ😭
婆の分までいっぱい味わって楽しんでね… >>680
狂四郎が半分予言の書になってるって言うからいつか読みたいわ >>695
特撮エースの看板作家扱いだったのよねこれ… >>691
あらぁ…面倒そうね
無事に片付くといいわね >>680
今連載してる歴史ものはなかなかだわ
陰間の知識とかもめちゃくちゃ出てくるわ大体悲しいけど >>671
お金なくなって土地売ろうとしても認知症とかで判断能力ないと売れないから現金が重要よ
よぅく覚えておいて
親の貯金金額確認しとくべき >>697
婆の三本指にはいるくらいすこなまんが!
もっこりはんべえもいいわよ ターちゃんに出てくる神話ホモ?みたいなの普通に萌えた記憶よ カラー絵か表紙か何か見た時絵馬だわって思ったわターちゃんの人 >>693
あーんわかるわわかるわ
婆もたまにブリカマ求めてスーパーはしごするもの
婆が早くブリカマに出会えるよう祈ってるわ… この前狂四郎全話読んだわ
ノマだしエロがキツイけど名作だから皆に読んで欲しいわ はぁこの冬休みはVを見まくったわ
掻き入れ時とはいえ1日から毎日働いてるの偉いわ
Vを見てたはずが突然錦鯉が出てきたわ ターちゃんの作者今連載もデジタル配信のみで紙の単行本出せないって嘆いてたわ
アシスタントもいなくて今は奥さんがちょっとお手伝いしてくれるのみとか
それでもへこたれないし凄いわ >>538
北海道とかなんで?
普通に五大都市だし 仕事始めだったけど今日はダメダメだったわ
明日からこそ頑張ろ 東北以北が駄目なのかと思いきや四国も全滅だし九州も福岡佐賀以外壊滅で
温暖さがキーワードなわけでも無さそうね 婆はいっつもダメダメだわ月初だから明日もダメダメなこと分かってるし行きたくないわ >>715
ひゃだターちゃん作者もデジタル原稿移行してるの!? >>710
狂四郎でこういうの描くんだってちょっとびっくりしたけどよく考えたらターちゃんの頃から何気にえぐい話描いてるのよね エロ広告が父親のせいで家族が性奴隷にされるって内容だったけどちゃんと息子も性奴隷にしてていいわね🤗
一時期よく見たオークのラノベが女は犯すけど男は殺すみたいなので平等にしなさいよ😠と思ってたからこういうのすこよ 豆腐ハンバーグ作ろうと思ったけどいかのこうじ漬け食べてお腹いっぱいになったわ たぶん根拠をよくよく読めば信憑性あるのだろうけどだるいわ >>723
デジタル移行してるかは知らないけどそういうことじゃないわよ >>715
あんなに売れてたのにそんななの
さすがに生活には困ってないわよね? 婆もっこり半兵衛読んでて気付いたけど徳弘正也の描く男に好みが多いわ…雄々しいけど色っぽいのよね
ターちゃん読んでた時は何とも思わなかったのに オークとかゴブリンはオスしかいないみたいな設定のやつあるししゃーない >>729
はえ…しゅごいわ
>>730
デジタル配信っていうから原稿もデジタル移行したのかと思ったわ🥺 >>724
婆のトラウマは巨体マッチョのバーサーカーに人体改造された子だわ
血が沸騰してたの怖かった >>731
食うには全然困ってないとは言ってるわ
紙で単行本出せないのは昔から漫画家としてやってきたから驚きと落胆があったんだと思うわ まあ電子オンリーならデジタルで書いたほうがいいわよね >>733
わかりゅわ
この人の描く美形すこなのよね ターちゃんとターヘルアナ富子しか知らないけど徳弘正也の漫画読みたくなってきたわ
婆はペドロがえっちな気配あってすこ >>741
わかるわ
内野婆オススメしてほしいわ
ターちゃんは何となく読んだことあるわ
イケメン多くてホモあるのがいいわ >>740
あーん同志がいるわ嬉しいわ!!
何なのかしらね…謎に色気があって血の通った感じがするのよ
あと塩顔も上手いわすこだわ >>741>>742
もっこり半兵衛おすすめよ!!
一話完結で読みやすいしエロギャグバイオレンスのバランスが完璧よ
ちょこちょこ挟まるその時代の知識も簡潔で分かりやすいわ
ホモ要素よあるわ♡ ターちゃん読んだこと無いけどワンピースで尊厳破壊イベント起こる度に流石ターちゃん作者の弟子って言われてるから尊厳破壊マンのイメージだけが植え付けられてるわ お遊びじゃないわよ国が公式に発表してるのよ
公表当時は秋田県だけが県ごとまるまる消滅可能性都市との事だったの バンパイアと犬がいいはあんまりだったけど狂四郎ともっこりはんべえはまじおすすめよ >>745
婆も八木すこ
見た目が好みドンピシャ過ぎる ひゃだ!読んだことないけど尊厳破壊大好きな婆はターちゃん読んだ方がいいのかしら? >>754
🤝ぐぐってみたら二次絵結構あったわ
わかるわ… >>755
ターちゃんというか徳弘正也作品ね
狂四郎読みましょ 岩倉ちゃんが宮崎弁喋ってる動画見てるけどまじで何言ってるのか全然わかんないわ
九州ってこんなに方言強いの >>716
北海道は札幌だけじゃないのよ
クソ寒くて雪に閉ざされる医療も介護も学校も職も乏しい場所が大半だと思うわ >>741
ペドロは生真面目な好青年だけど案外ガチガチの堅物ってわけでもなくてしっかりスケベなのよね >>747
めちゃコミで4話まで無料だから試し読みしてみて 九州はわざと他所者には聞き取れないような方向に方言が発展したんでしょ シェイプアップ乱の貧乏な家の男の子がガチ貧乏すぎたわ >>756
最後もいいのよね
クズ野郎なりにユリカを愛してたんだと思うわ >>759
30年以上前から線路の維持管理難しい随時廃線にして行くしかないて言われてるわね
コンパクトに住むしかないのよね >>538
地元山梨がまあまあ可能性高いわ
納得しかないわ >>744
デ狂いスレに載せられてそうね
まあ出版社も佳子のしがらみとか色々あるんでしょう これ現実だったら都道府県がっていうか日本が超絶オワコンなんだけど😅 子供のころ読んでたジャンプ漫画今見ると男キャラが性的だったりするのよね
ぬ〜べ〜しかりトリコしかり ターちゃんアニメしかしらないけどペドロと中国の師範キスシーンあったわよね >>771
違うと思ったの?驚きだわ
いまや先進国の看板下ろしそうな勢いなのに >>762
めちゃコミDLからしないと読めねえわ!?
風呂ってから考えるわねありがとう >>772
ダイ大もダイは無邪気枠で性欲感じさせなかったけどポップとマトリフの師弟は普通にスケベだったわ 福島が除外されてる理由は分かるんだけど
沖縄が真っ白なのはなんでかしら 気になってぐぐったけどペドロと師匠って左と右かしらひゃだ性的
https://i.imgur.com/iqSQHlV.jpg わいわいで現実を初めて知る婆がいる国がオワコンにならないわけないわ… >>771
今更?とっくにアジア内でさえオワコンよ >>778
はあんめちゃコミそういう仕様なのね残念だわ
ヤンジャンはアプリ入れたら6話まで初回無料で読めるわん… >>777
AppleとかGoogleとまでは言わないけどTwitterやTikTokくらいのものは生み出してほしかったわ けどみんな海外にはいかないのよね
オワコンなら海外移住とかしないのかしら >>784
ターちゃんのアニメはびっくりするほど筋肉の作画がいいしテンポもいいから見てほしいわ
ターちゃんはジェーンとエターナルだけどね
自分の妻があんなに太ったのに今も大好きとか素敵すぎるわ こういうの見てると上京する気失せるわ
都会に行きたいとか思っても日本自体が世界じゃ田舎じゃん >>792
架空戦記だとアメリカロシア中国あたりに分割支配されてるネタ結構あった気がするわ 地獄穴ですだを思い出したわ
あれももっこりってやつと同じくらいの時代かしら >>794
英語出来ないし海外に通用する技術ないし… >>794
有能な人はとっくに海外に出てって何も出来ない人だけが残ってるのが今の日本よ >>793
沖縄は集団で避難しなきゃいけないような事情ないでしょ 海外行くには語学力よね
あと海外行っても他所者移民だし相当頑張らないとまともな暮らし出来なさそう
それならまだ日本は治安は良いし >>798
ちんこうんこネタがあんまりだったんだけど見てみるわ
狂四郎は好きだけどターちゃんはコミックス手に入りづらいかなと思ってなんとなくみてこなかったの >>794
才能ある人はばんばん海外に引き抜かれてるわよ
ちょっと前もノーベル賞候補に名前が挙がるくらいの研究者がチームごとごっそり中国に引き抜かれたわ >>799
若めの婆かしら
英語がんばって外国行くのもいいと思うわよ もうこんななってたらベッドタウンなんて概念もなくなりそうだし >>794
言葉の問題あるからね
英語か現地語堪能じゃないと移住は辛いわ ヨーロッパの小国の首都に比べたら大きいわよ東京
日本付近に米中豪と巨大なサイズの国が揃いすぎてるのよ かといって中国は怖いわ
オタクに厳しすぎる
アメリカは陰キャに厳しい
なんだかんだ日本は無能に優しい横並びにしてくれる 先進国はどこも過密にならないよう分散してるのに日本は一極集中を改善しないんだものね もうメーカーも弱くなって日本のお金はじゃんじゃん海外に流れてってるわ
海外のお金を日本に引っ張れるのはトヨタ車とVTuberだけ パタリロとターちゃんが木の又に恥ずかしい汁だしてるのが幼女婆への性教育だったわ 日本からは頭良い人材は消えていくでしょうね
語学の壁さえ越えられればいけるわ
大谷さんとか大活躍だし >>827
トヨタも自動運転遅れ取ってるしオタク産業もチャイナマネー依存出てきてるわ >>822
その結果無能しかいなくなって今オワコンなのも何もおかしくないのよね
婆は無能だからここで生きていくわ コスメも中韓に負けそうな勢いだわ漫画はともかく身につけるもんわこえーから買わないけど 外国と日本のトイレを比べてしまうから一生日本から出られないわ >>835
婆も日本にいるわ
無能だからしゃーない 今すれ違った人からめっちゃ入浴剤の匂いしたわ
婆もバブ買って帰ろ つうか東京が世界的にみてもでかい都会なんじゃなかったかしら
大概の国は首都とか経済の中心だけ栄えてるけど規模的には山手線各駅くらいなんだって聞いたわ
ただしずいぶん前の話よ >>834
オタク産業はもうアニメもソシャゲも中国韓国依存だからVTuberだけにしたわ >>832
ワイドショーな内容じゃないからワイドショー関係なくない?スレチとは思うけど クールジャパンからこっち町中に溢れる萌え絵は時期に制約されるようになると思うわ何もかもうまく行かないわ どうでもいいけど旅に出たいわ
海外でも国内でもいいわ先月パスポートの期限切れたけど 貧しいなりにも陽気ならまだいいけど陰キャ国家だから救いようないわ… はいはいオワコンオワコンって感じだわ
日本から出ることないし婆らが海外行っても日本に残る自信あるわ >>836
ネトウヨ爺婆は必死に否定してるけどもう今の中韓の若い世代って日本の化粧品に対する憧れなんかないのよね
ママの世代が使ってる高くておばちゃん臭いパッケージもやつって認識よ 日本死ね民でおしゃんなスエーデンに言った友達が3年くらいで帰ってきたけど
福祉はいいけど実力社会過ぎて無理女の人が怖いって帰ってきたわ
たった3年でなにがわかるのよハネムーン期が終わってちょっと辛くなってるだけよ
ってみんなに言われてたけど結局戻らないで相変わらず日本で日本叩いてるわ
案外日本はダメな奴に生きやすい社会なのかもしれないわね >>853
名古屋なんか車だけの存在だからそれが衰えたらもう完全終了でしょ Winnyを開発した人が迫害される国ではどんなITも生まれないし育たないわ利口な人はにげてくだけ >>851
そういう婆が面白い話題かホモを持ってくるまでよ何回言わせるの >>856
パッケダサいの本当に致命的よね
なんでこんなにパッケダサいのかしら >>854
気候だけでも南国にならないかしら
日本には四季があるからとか知らねーわよ冬はゴミだわ >>853
南海トラフ控えてるからリスク回避にも分散にもならないのよね名古屋 >>858
名古屋婆じゃないけど餡子と手羽先もあるでしょ ファンタビ見てるんだけどお兄ちゃん受け受けしいわ
でもニュートも受けだし攻めがいないわ なんかアジアって海外婆でも比較的リバ少なくないかしら そもそも日本のコスメへの憧れなんてあったの?
婆はゲランとDiorがすこよ でも婆は仮に生まれ変われるなら東京生まれでイケメンで頭がいいお金持ちになりたいわ
東京生まれがいいわ >>864
上層部が時代遅れオッサンばっかだから
日本のアカンとこダサいとこの大半がこれで説明できるわ 日本が嫌で海外行った人は大体日本帰ってくるのよね
日本で外資の仕事するのが1番いいんじゃないの 婆はルナソルのBAさんに優しくされたから最近はルナソルばっかりだわ コロナで東京集中だいぶ変わるわよ
頭いい人ほどいい環境地価安くて食べ物美味しい地方に流れるんじゃないかしら基本リモワで必要な時だけ東京に出社よ 日本の家電もデザインダサいのよね
決定権持ってるオッサンが退かないからどうしようもないわ >>858
リニアを計画し始めた時代には南海トラフが予想されてなかったのよ 身に着けるもんはパケより中身が大事だからダサくても国産か品質いい国の使うわ >>856
大嘘やめてくんない
中国人は韓国コスメブーム終わってもあいかわらす日本の化粧品信仰強いわよ
資生堂とKOSE信仰つよ過ぎるくらいよ >>859
車は名古屋じゃないわ!
頑張ってるのは三河よ! 親のワクチン予約しようとしたらログインしてもすぐ強制ログアウトなんだけど婆環なのかしら >>869
あの兄弟受けよね
兄弟ふたりとも受けだわって思ってたけどそれよりデブのカップルの話の方が気になっちゃったわ >>870
婆のカプはそうよ
英語圏はなんかの圧力があるのかアリバイリバを1回入れるわ オワコンって言葉がもう古いらしいけど何て言うのが新しいのかしら? >>857
まあ実力社会は下の層の切り捨て方が凄いわ >>875
若い人が上に立ったら変わるかしら?
イガリシノブのやつは可愛いとは思うわ
BIDOLはロムアンドに似てるなと思うけど >>882
婆中国人の友達居るけどプレゼントで貰ったのDIORとかだったわ 若者や女性がもっと活躍しないとね
爺だけじゃオワコンなるわ >>872
DIORも韓国製ばかりだもんね
千鳥格子クッションもよお FSPみたいなデザイン復活しかけたけど人気でなかったみたいね
婆は婆だからあれすこすこなのに 地方で仕事する〜って言って東京飛び出した人らって大抵地方民にイビられて東京に泣いて戻ってきてないかしら あいつ今何してる?であの秀才は今!
を見るとたくさんの秀才天才が海外移住してるわそういえば >>878
そう言ってたけど現実は東京増えてるのよね
減ってるのは外国人だわ >>729
これの2枚目だわ
久々にターちゃんの人の絵見たのがこれで絵馬だわって思ったわ >>868
気にするというか若い世代が元気ないのはダメわよ
景気が悪いせいもあるけどここ10年くらい若い子のファッションも無難にまとまっててつまんないわ >>891
そりゃDiorどこでも大人気でしょ
しっかし気前のいい友達ね スーパー攻め様が海外に移住しちゃったらはわわ受けちゃんとどう出会ったらいいのよ
はわわは海外行けないでしょはわわわ デパコスだと思って買ってたらいつのまにか韓国製とかあるから怖いわね >>893
長生きって本当に罪だわ
変われるはずのものも変われない ファンタビでもノマ落ちでしょって思うとホモにできないのよね 地方民こわい
コロナ全盛期とか家に火をつけられた人も居たじゃない 2021/11/7が賞味期限のパウンドケーキ食べても良いかしら >>903
クリプレでDIORとブルガリくれて草生えたわ
他にもプラズマクラスターとかくれてるからほんとすごいわ
物くれるとか別にして凄くいい人よ >>911
地方って東京以外の46箇所すべてじゃない? >>882
若い子のママやおばあちゃん世代はまだそうね 通販戦争負けたわ😭かごにいれるとこまでは行けたのに😭 >>910
主人公夫妻の子孫がハリポタに出てくるからね… わかるわ
自ジャンルのストーリーもノリが古臭すぎてやばいし上におっさん居座ってんだろうなって思うわ
令和の時代に10年前くらいのノリ持ってくるのきっついわ >>919
推しちゃんのもちころりん通販予約するの思い出したわ
ありがとうわよ婆 >>910
BLレーベル以外ってノマが普通でしょ
ノマが怖いならそもそも一般作品で萌えられなくない? リッタースポーツもすこ
あの四角いの全種類並べて食べたいわ ねえ聞いて
元日にポストチェックして何もなかったから今年は年賀状ナシでOKねって思ったの
さっき外出したときにチラシ捨てようと思ってポスト開けたら
社長から年賀状来てるわ
出社は明日からよ 皇居を京都へ返すだけでもかなり変わりそうだけどまあしないわよね >>930
あーん婆もすこ
ヨーグルト味が意外とおいちいのよね 婆も皇居京都にある方が良いと思うの
なんかそれっぽいし 天皇は京都にいた方がいいと思うわ
都民そこまで天皇大事にしてないし
京都府民のが大事にしそう >>935
ちょっと前に改善するとか誰か言ってた気がするのに >>937
あらゆる意味でよくないのよね
ましてや災害大国 うんこ今日出さなきゃいけないのにでないわ!!!たすけて! >>947
それはありね
でも病院が変わるのはどうかしら
ずっと診てきた主治医とかいるんだろうし はぁつらぁ
あそこで決済画面が切り替わるの待つべきだったのかしら 京都駅の551っていつも大行列だけどみんな新幹線の中で食うのかしら おつよ
酸化マグネシウム飲みなさいうんこが柔らかくなるわ >>953
おつよ
うんこアドバイスありがとう婆達
全部試すわ 各地方に首都を作ればいいのよ
東京に比べたら地方の首都ポジも弱いしもうちょっと分散させて欲しいわ >>958
関わる人間がまるごと京都へ移るのよそだから人口分散になる
だけど官僚が東京を離れたくないのが地方分散進まない理由て言われてるわね やだ!?仰天ニュース今日だったのね!
忘れてたわ😣 >>975
政令指定都市ってのがそれなのよ存在感ないけど プレーンヨーグルトの中にドライフルーツぶっ込んで一晩置くとめちゃうまよ
わかんないけどたぶんお腹にもいいわ
おすすめはマンゴーね >>980
便秘婆って人生損よね
うんこに費やす時間が無駄に多いんだもの🤭 高齢者を住み慣れたとこから移動させようなんてひどすぎるわ >>976
東京っていうより国会がより正確なんじゃないの
でも強制的に分離させといたほうが諸々捗るような気もするわ夜中まで決議待って即書類作るとか非効率にも程がある 何で一極集中対策しないのって調べたら半世紀以上対策失敗し続けてるらしいわ
これはもう無理ぽよ >>934
婆は30枚印刷したからこれから宛名書くわ
三ヶ日に届かない失礼なやつとして何となく減ってくれればいいの 婆だって普段はスルスル出るもん!
でも検便だからちょっと焦ってるだけだもん 難民に書き込めない!?ならずっとわいわいに居たらいいじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 41分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。