伏黒恵受けスレ44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641207878/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 乙わよ!
某あみ〇みでぬいぐるみランキング上位が式神ちゃんで婆ニコニコよ 代理おつわよ!
前スレ980は荒らしで合ってるわグッズ売り上げの話題も大好きだから >>1
迅速なスレ立ておつわよ
仕事の出来る婆だわ 伏受け憎しが滲み出てるもの
紛れる知能無くて助かるわ >>1
乙わよ!宿しゃまのテンプレ前スレに貼っちゃうの和んだわ
公式の宿しゃまの伏推し圧が改めてすごいわ 伏ずるいのよ
本人も可愛いしかっこいいのに動物が一緒なんだもの もう44スレ目なのね
最初にスレ立ったのいつだったかしら 他ジャンルでもこんなに粘着されるキャラや受けっているのかしら
婆が今まで通ってきたジャンルではあまりなかったわ 粘着されるカプやキャラは決まって公式燃料と人気があるものよ
粘着されるのは嫉妬されるから 少年漫画の正ヒロインアンチの粘着の仕方とも似てるのよね 婆が前に好きだったカプも粘着荒らしが酷くてID入れたり色々したけど最終的にスレ潰されたわ
公式が強すぎて他カプから嫉妬が凄かったの 自分が好きなカプやキャラに時間使う方がよほど幸せだし有意義なのにね
婆はここで伏の話するのが幸せよ 前スレでハートの話出てたけど五が可愛いって呼んだのも伏だけよね?
婆の思い込みじゃないわよね? じゅじゅつっちの発送日がようやく決まったようだわ
今月29日からですって
待ち遠しいわ 呪に嫌いなキャラは居ないけど
居たとしてもわざわざそのキャラの萌えスレを荒そうなんて思わないわ
関わるだけ時間の無駄だし津じゃないけど好きなキャラの事だけを考えていたいわよ >>25
可愛い生徒って他にも言ってそうだけどどうだっかしら
伏には間違いなく言ったわ
可愛い生徒の前だからカッコつけさせてもらうよって張り切ってたわよ 僕の可愛い生徒たち〜って言う五を見たことがある気がするけど二次創作だったかしら >>29
婆は二次ほとんど見ない婆だけどその台詞は見た記憶がないわ
婆の記憶にあるのはかわいい生徒(伏)の頼みだ任せなさい のみわよ五のハートも対伏の記憶のみわね
今ツイで検索かけてみても二次以外には見当たらなかったし公式ならもっとツイにも溢れてるんじゃないかしら 伏だけだなんて本当に信じていいのか疑心暗鬼になってしまったわ
でもやっぱり可愛い生徒の頼みだのシーンだけよね?
ついでにカッコつけたいのも伏の前だけ? >>29
それ多分虎が一度死んだときの僕はいつでも生徒思いのナイスガイさって奴じゃないかしら?
それか夏が0巻で言ってた可愛い生徒が私の間合いだよってやつとか
婆もうろ覚えなところが時々あるから自信はないけど…
伏のことを可愛い生徒って言ってたのは間違いないわね 喜久福抱きしめる伏はとんでもなく可愛いもの
五が可愛い生徒って言っちゃうのもわかるわ 五にとって生徒は全員かわいい生徒なんでしょうけど作中で言葉に出したのは伏だけ…?
ひゃだ最高だわ けど婆も自信ないから次の休みに全巻読み返してみるわね 何より6歳から見てきたんだもの
しかも勝手に担当みたいについてちょいちょいちょっかいかけて任務に連れ出してたのよ
そりゃ可愛いわよ 「可愛い生徒」だなんて言うから単なる教師と生徒かと思いきや実際は9年前からの付き合いなのよね >>34
あの伏可愛すぎるわよね
伏いつも大人びてるぶんああいうちょっとした仕草に年相応かもしかしたら15の少年としては少し幼いくらいのものを感じることがごくまれにあるのよね おひさまとかも
本誌の活躍のかっこいい伏もふとした瞬間の可愛らしい伏も大好きよ 婆はかっこつけさせてもらうよがすこ
伏の前だとかっこつけたいのが公式なのよ… 生徒の前だからねって言うけどあの時虎はまだ高専生じゃなかったから生徒は伏だけなのよね 9年間一緒にいたけど4月からは教師と生徒という新しい関係性が加わってウキウキになってる五いいわよね
伏って五本人の前では律儀にちゃんと"先生"つけてくれるからそりゃもう可愛いしいい先生したくなるわよ🌿 というかあの時の虎は宿しゃまだし完全に生徒ではないわ
あの場にいる生徒は伏だけよ 高専入るまではきっと五さんよびだったのよね
先生に変える時どんなやりとりあったのか知りたいわ たしかアニオリだけど伏のスマホの五の連絡先が五先生で登録されてるのかわいいわ
真面目だから春にわざわざ登録名変えたのね🌿 不意に五さんって呼んでほしいわ
下の名前で呼んでくれてもいいのよ 呼び方変えたパターンもすこなのだけど婆は最初から五先生だったハーブも焚いてるのよね
ミニ津がミニ伏に「怖いの(呪)をなんとかする方法を教えてくれるなんて五さんは伏の先生ね」とか言うのだけどまだ五に警戒心バリバリの伏は五をアンタ呼びしかしないのよ
でもある日伏にはどうにもできない強大な呪いを一瞬で蹴散らした五を伏は初めて「……五先生」と呼ぶの伏は初めて自分を守ってくれる大人に出会ったのよ
乙を尊敬する理由の1つが強さなら伏はきっと五の強さにも惹かれたはず という所からきたハーブよ本当に五伏の9年には夢が詰まりまくってて楽しいわ! 入学前までは普段は五さん呼びで禪に乗り込む時には悟さんって呼ばされてたハーブ焚いてるわ
後は五がいつから恵君→恵に呼び方変えたのかも知りたいわ 伏は自分の名前どう思ってるのかしら
ママは赤ちゃんの頃亡くなっててパパは顔を覚えていない
なら男か女か確かめず父親が「恵」と名付けたって誰から聞いたの?って不思議なのよね
>>22
ある意味ここより酷い荒らされ方してたとこも知ってるけど
荒らしても荒らしてもガン無視される上にキッチリ通報はされるもんだから来なくなったわ
逃げたもしくは規制されたんじゃないかしら
そこだと安価とかそもそもしてなくて完全無視が基本で
ぼちぼち溜まってきたから通報行ってくるわねって感じで順次通報する流れ作業だったわね 二度目の領域展開見直したくて渋谷事変見直してたわ
まきさんのくそ生意気な後輩からパパの登場でさらにパパが伏だけ連れて出てくの熱すぎて無理だわ
追って宿しゃまもあらわれるから13巻と14巻止まらないわね >>48
その荒らし方ってここと似てるの?
通報先は同じなのかしら
通報してもいいならしたいわよね >>50
通報先は同じよ
基本荒らしはガン無視方針だったから通報の頻度はここよりまったりだったけど
荒らしってどれも同類なのか公式燃料あると超発狂するのよね…
ガン無視がデフォでも酷い発狂がはじまったらわかりやすいのをピックアップして通報
そのうち規制されたのかしら?
今は影も形もないわ じゃあやっぱりここの荒らしも報告していいのね
報告先での指摘は荒らしがやってるってこと? 荒らしをよくわかってない人が通報するのもどうなのかしらね
このスレで報告にあがってるのは単にこのスレ住民が見たくないようなコメに安価つけてるだけで
本当のアンチとは違う様に見えるのは婆だけ?
過疎化狙ってるとかそんなんじゃなくたまに別カプ民がたまに書き込むのは荒らしでもなんでもない
普通にどのスレでもあることだわよ
スルーしなされ なんだ報告先も荒らしの自演なのね気持ち悪すぎるわ
じゃあ今までどおりガンガン報告しましょ ガンガンは違うと思うから57も荒らしね
荒らしって頭悪いから極端な言葉使いたがるわよね
報告は一目で荒らしと分かりやすい奴だけでいいのよ
紛れても浮きまくってるからスルーできるし 荒らしがもっとも嫌がるのはここで婆たちが荒らしガン無視で楽しく伏受けを語ることよ
なので今まで通り語りましょ入学までの五の呼び方ほんと気になるわ
原作で明かされる日が来て欲しいようなこのまま好きに🌿焚かせて欲しいような複雑な気分よ 呼び方気になるわよね
原作で明かされなければワンチャン悟さん呼びもあるんじゃないかってハーブ焚けるわ
シュレディンガーの猫状態よ スレ趣旨に合わない物を延々と書き込む事が荒しわよ
あたおかには理解出来ないでしょうけど 伏にとっての師匠になるわけだから最初から先生呼びもいいわね
まだ学生の五のことを初めて先生付けで呼んでくれる6歳の男の子…こんなの五からすれば可愛くないわけないわ🌿
呼び方がどのパターンでも美味しいのすごいわ 婆は最初はあんた呼びを焚いてるわ🌿それが接していくうちに名前で呼ぶようになるのよ 伏が五を呼ぶ時って必ず「五先生」なのよね
虎は「五先生」「先生」とその場面によってバラバラだけど伏は常に「五先生」で固定されてるのも何か意味あるのかしら
意識してそう呼ばないと本来の呼び方が出ちゃうとかだったら可愛いわ🌿 モノローグでは最近もあんた呼びだったものね
あれも心の中だからつい昔の癖が出ちゃった感じだといいわ 恵君から恵呼びになるのは早そうだと思うけど
伏の五の呼び方の変遷気になるわよね
呪術体術の師範だから最初から五先生呼びしてたかしら
伏に先生と呼ばれぐんぐん成長していく伏を見て教師になろうと決めた可能性は無いかしら >>64
やっぱり伏は必ず「五先生」の一括りで読んでるわよね
それ以外はあの人かアンタで「先生」単独の呼び方しないのよね
婆も同じ🌿焚いてるわ 先生単独呼びに慣れてないのよね
先生の前に五さんだから
五呼び始める前はあの人あんた呼びの時期があった🌿焚いてるわ 婆伏の何してんだあの人はってセリフだいすこアイツ呼ばわりとかしないのよね伏
あの人って他人行儀な呼び方なんだけど9年間一緒にる伏が言うと身内感が出るわ🌿 初対面ではタメ語だしいつから敬語にしたのかも気になるわ 伏のあの人呼び良かったわよね
虎がなにしてんの先生!だったから余計に際立った感じがしたの
内心ではアンタに勝てる術師になれるかよとかアンタ呼びしてるのもすこ 「あの人」って呼び方って「彼が」ってくらいの距離を感じるわ
やっぱりあの二人は隠れて付き合ってるわね婆は気付いているわよ あの人呼びの身内感すごいわよね
五も伏をあの子呼びしてほしいわ
原作で五が伏に対してどういう呼び方したことあるか全て覚えてる自信はないんだけど、恵ちゃん呼びは間違いなく公式であったの強いわ 五条さんとか悟さんとか間違えて呼ばないようにあの人とか言うの
本人には言葉きつくても周囲には気遣いできるいい嫁よね 何かやらかした夫のことを「もうなにやってんのよあの人!」っていう嫁と同じだなと思ったわあの伏
つまり嫁よ >>76
それ!!それなのよそれ!!!!
言いたいこと書いてくれてありがとうわよ 婆の辞書アプリによるとこういう意味らしいわ
あの‐ひと【▽彼の人】
[代]
1 三人称の人代名詞。話し手・聞き手から離れた人をさす。女性から自分の恋人や夫をさしてもいう。 ひゃだ…まさにじゃない
伏は同じ先生でも家とかにはあの人と言わないでしょうし伊やまきパイ棘パイパンパイにも言わないと思うのよ
五だからなのよね >>78
アプリ辞書優勝よ
やっぱり付き合ってるの隠してたわあの二人もぉー
こっそり教えてくれてもいいのにやられたわ婚約結婚したらご祝儀包むわ ひゃだわ婆たちは勘付いていたけどやっぱり五伏付き合ってるんじゃない
皆や五がいるときは先生って短縮もせず不自然なほどしっかり五先生って呼んでるのも意味深よ 虎伏も付き合ってるのよ
部屋に入ってお料理教えて好きなタイプ話すってもうやばやばだわ ご無事虎伏宿伏全部同軸展開してるからね
さんぽで伏奪い合うのも同軸よ
伏への愛はどんな種類でもクソ重だわ コロニー出たら御三家パート進むのかしら
滅んだ禪院が除名保留になった理由気になるのよね 五もだけど伏浮気しちゃだめよ
虎はまだ先生から女性と関係あると設定出てないから一途ね
>>33
流石に全員だと違うと思うわ1人の生徒を贔屓するような教師じゃないもの
伏受けにしたくても二次と混合しちゃだめよ
五の強ければいいじゃん思考好きよ 女の子と会う時グラサンは女の子たちじゃないから1人?
誠実じゃないから遊び人だと思っていたけど付き合ってる人いないわよね?既婚者でもないし
心配になるわ28でおじさんだけどまだよね 公式に断言されてないものには🌿を付けましょうね
極端な言い回しも程々にね >>78
五も泥棒猫と言ってるからお互いの発言が一致してることになるわね
23話で知ってたけど改めて伏も同じ意味で返してくれていたことに感動するわ 最後虎と2人きりなのすこ
伏があんな感じで殴るのは善人だけだと思うわ 生徒みんな可愛いでしょうけど伏は9年があるし先祖の因縁もあるしパパのこともあるし五にとって特別な要素ありすぎて情報が完結しないわ >>91
そもそも逆ナン阻止すること自体ただの生徒じゃないのよね
そこに泥棒猫とか言っちゃうんだもの 虎と乙は強けりゃいいじゃん助けてるし2人に対しての五は同じ感覚な感じよね
シチュエーションすごく似てるし 小説だけど七の「伏君じゃないでしょう?」いいわよね 婆はアニメ2話の五見てこういうかわいい生徒とか写メ連写とかするタイプの先生キャラなのねと思ったわ
伏だけだったわ 生徒ってだけの関係性じゃないのがいいのよね
どれもおいしいわ >>99
草よ
2話見たら連写したり可愛い生徒って言ったりするのがデフォかと思っちゃうわよね
今までもああやって写真撮ったんでしょうね伏驚いてもいないし
五のカメラロール見せて欲しいわ 2年のみんなに見せようっと
これ本当に見せたのかしら?
怪我の写真見せたところで盛り上がらなさそうだし結局自分だけの伏アルバムに保存してそうよ🌿
もし見せてたら五は昔からいろんな人にこの恵可愛いでしょとかいって見せびらかしてそうハーブも焚けるし、どっちでも美味しいわ 公式のコンビニ店内放送でも伏だけ恐らく五に盗撮されてたしすごいわ ファミマのやつね?
五どんだけ伏の写真撮るのよ
ショタ伏の写真あるわね絶対よ 婆的には逆ナン阻止のほうが謎だわ
小説やアニオリオーディオさんぽで原作の発言と食い違うことがあっても美味しいとこだけ食べればいいけど
逆ナンさんぽはげげ製かつ原作軸と地続きなのよ
逆ナンって普通に考えれば若人の青春だと思うわ 逆ナン阻止はネームがあるから100パーげげ純正なのよね
若人の青春は大事にしたいけど伏は別なのよ しかもフォーメーションBなのよね
一体何種類あるのよ フォーメーションBに関しては虎と釘の中の人は最後がフォーメーションBでいいのかって発言は聞いたけど
伏の中の人と五の中の人の感想も是非聞きたいわ 五は伏がナンパされたら見守るのでもからかうのでもなく阻止するのよね
なんなのよ 五にとって伏って何なのかしら…?伴侶?運命?ソウルメイト? 五のスマホには見せる用と自分用の伏フォルダがあるんでしょ >>112
最後のさんぽがって事よ
さんぽはどの回でなんのさんぽが流れるかはスタッフ任せだったのよね >>111
ごめーんも五だったら告白すら阻止してることになるのよね
伏の青春は五のものってことかしら ごめーーーんは伏の中の人によると伏の台詞らしいけどこれは中の人による解釈なのかげげ本人から伏の台詞と聞いたからなのかどっちなのかしら 若人の青春を〜と言いながらフォーメーションBするしごめーーーんで告白断らせるし🌿何なのよ >>117
げげがわざわざ名言しないだろうし普通に中の人が伏のセリフだと考えてるんだと思うわ
でも五のセリフと思う人もいるしその辺は好きに考えればいいのよきっと ごめーーーんを伏が言ったとしてもどうしてもそこに五の匂い感じてしまうわ
だって伏がごめーーんなんて言いそうも無いもの でも伏回にふさわしいさんぽはあれしかなかったわよね そうね
あれは23話で五伏の関係性が明らかになったからこそのさんぽだったからあそこしかなかったと思うわ 伏が説明!だけしか言わないのもいいわ
五に対して怒り慣れてる感じがするのよ
今までもああいうことたくさんあったんでしょうね 五女役なの良いわ
さしすでもやってたのかしら?伏だけなら嬉しいわ
五七ドラマCD聞いていたのだけどスイーツマップ作ってるのね女子力高いのか何なのか伏とスイーツ巡りしてそうよ わざわざサングラスにして自分の顔見せつけてたわね
さしすではやらないでしょ公式にないんだから げげの公式なの本当に有難いわね
もしあれがげげネームじゃなければめちゃくちゃ叩かれてたわよ 全裸のアニスタがあんなことやらないのはわかるからげげがあれを提供してくれたのがほんとにありがたいわよ さんぽのアフレコは全部一括でやっててどの回にどのさんぽが割り振られるかはアニスタ任せだと当初は思われてたのよね
それがコンプリートブックで実は各回のさんぽの尺やセリフの量まで細かく指定されてた事がわかったのよ
つまり伏回と分かった上であの内容にしたという事実に婆はびっくりしたわよ >>128
アニスタの中に伏アンチでもいるのかってくらいやらかし多いわよね 電話さんぽとか改造人間さんぽとか京都校の子達が出るさんぽは本編の話にリンクさせないと無理だものね >>130
根拠のない公式へのゲスパーはやめなさいよ
アニスタに五推しと伏推しがいるのは何かのインタビューで話題になったわ 婆はマッパに対して特に不満なんてないわ
げげの伏が至高だけどアニメの伏も十分きゃわわだったもの アニメの伏はうにがかわいいのよね
腰細くて足首も細くてまつげもきらきらでお肌白くてかわいいわ アニ伏十分かわいくて満足わよ
たまにグッズ絵でウニ激しすぎる時もあるけど
でもげげの伏は本当に至高だわありがとうわよ ウニといえば最近の本誌の伏髪ちょっと短くなってるわよね?
婆の気のせいかしら >>136
婆もそんな気がしてるわ
初期の頃の髪型に近いような
短い髪型もかわいくて好きよ 原作でも普通に虎より足首細くて色白さんに描かれてるわよね
睫毛も描かれてるコマはそれなりにあるしお着替えのワイシャツ姿やブロックタッチの細腰修正もあったわね あれはデッサン狂いを修正したら結果的に細腰修正になった感じだわ
どっちもおいしいわ 忙しいだろうに単行本で結構細かく修正してくれるばかりかショタ伏の書き下ろしまで追加してくれてげげに足向けて眠れないわ 作戦会議のページは何が気に入らなくて修正したんでしょうね >>140
139婆だけどさすがに「げげは本誌伏のウエストが気に入らなくて修正した!」とは思ってないわ!?草
あのコマは本誌も単行本もどっちも味わいが違っていいわよね
ショタ伏はまさかミトン手袋(INU)なんてかわいいアイテム装備してくるとは夢にも思わなかったわよ… 伏の原作睫毛は八十八最後の「一級術師に推薦する」コマのお目々アップシーンがお気に入りよ
長くて綺麗なの >>141
本当にそれね
どちらもすごく嬉しかったわ
げげの伏の腰へのこだわりに感謝わよ
腕と腰の境目でベタでもおかしくないところにも隙間を書いてくれるの 婆が好きなのはアクリルフィギュアにもなったこの立ち姿よ
他のキャラもあるけど伏だけ腰のくびれの隙間が強調されてるのよね
https://i.imgur.com/RPLbYXf.jpg 夏や虎とは比べるまでもなく伏が細いわね
何せ公式うすっぺらいだしシャンッだもの
そりゃ五もセコムするわ 式神ちゃんと共闘するのもすこだし影の応用を色々研究してアサシン的な戦い方するのもすこよ
絞め技での魅せ場が最近は多いから伏ってやっぱりパワー系の戦闘をするには体が薄っぺらすぎるのね…と思っちゃうわ アサシン的戦闘かっこいいしやっぱり静かでしなやかなのよねトプッキュッわよ
絞め技関節技は腕力筋力体格で劣る人が護身用に身に着けたりもするものだから
やっぱり呪力強化できる成人男性を伏が殺さず無力化するには全身の力を使うのが有効なのでしょうね
>>149
婆もこの立ち姿だいすこ
スタイルは理想的だし手がしっかり男の子なのも婆は萌えポイントなのよね
あと伏のこのちょっとツンとあご上げてる感じほんといいわ >>149
婆もこの伏だいすこ
きゃわだわ
五が目をかけるのわかるわこんなに可愛いんだもの >>149
これ本当きゃわよね
伏のなんとも言えない表情だいすこだわ 絞め技連発回はこんなの見せてもらっていいの!?ってびっくりしたわ
この間の巻頭回も敵なのに騙されたカモを諭して守って仲間の存在に気付き笑顔を見せて
覚悟を決めた殺しをする回でこんなすごい回もらっていいの!?ってびっくりしたわ >>151
最初伏をお米様抱っこした宿しゃまが伏の身体の薄さと軽さに驚いて生まれたての子猫を手のひらに乗せたような心境になってそっとお姫様抱っこに直した🌿焚いてるわ 毒が回って倒れちゃうのか毒もないほどの雑魚なのか気になるわ アニメの伏の靴って足首ぶかぶかで脱げないか心配になるくらいなんだけど原作の伏の靴はちゃんとフィットしてるわね ちょっといいかしら
荒らし報告についてなのだけど婆はマルチポストより埋め立てのほうに該当するんじゃないかと思ったわ
埋め立ての区分説明としては
・埋め立て
文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為
とあるのだけど「スレッドの趣旨とは関係の無い文言」のほうが沿ってると思ったわ
報告の中には
・埋め立て
・スレッドの趣旨と異なる荒らし文言
で報告している人もいたからこれにならうのはどう? >>157
担ぐと内蔵とか圧迫されて苦しそうよね
それで「んっ」て伏から呻き声聞こえて慌てて抱き直したりする🌿だわ
高専領域が伏にとっての安全な場所の認識できてるのも宿様凄いわ
あんなに大暴れだったのにきちんと渋谷の位置確認把握してたわ
ソッと置いて出ていくし愛しかない🌿 >>160
埋め立て
スレッドの趣旨とは関係ない文言
として通報しましょうと一回荒らしまとめてみてどうかしらとここに貼ったけど管理者がスレッドの趣旨とは関係ない文言と判断できないから無理(要約)と言われたわよ >>162
そうなのねありがとうわよ
スレ汚しごめんなさい
これだけじゃ何なのでつい数分前に気付いたのだけれど
玉犬ちゃんの肉球グミの発売日がもうすぐだわ!
付属のシールの伏は玉犬セレクトだと婆は思っているわよ でも上の方で同じように荒らしを通報して規制させてた婆いるのよね 管理人が判断っていちいちスレ見に行って判断しないでしょ あのレスが本当に管理人のものかは不明だしぶっちゃけ婆は怪しいと思ってるけど通報した婆が逆に規制されたら大変よね 通報によって規制されたのか
規制は未遂だけど荒らせば荒らすほど通報されるからビビって撤退したのか
徹底的にガン無視されるのが繊細なハートに効いて撤退したのか
荒らしを追い出せたスレはザックリ言うとこんな感じよね
ここなりすまし安価荒らしもされてるからヘタに安価打ちまくるよりガン無視がいいと思うんだけど…
どうなのかしら
もちろんガン無視しつつ誰がどう見ても荒らしとわかるやつはまとめて通報で 婆も最近は安価なくていい気がしてるのよね
ガン無視でいいんじゃないかしら
荒らしの書き込みあってもここの婆たちそれで燃料思い出して盛り上がるし
でスレの趣旨に反するレスってことでまとめて報告だけするとか pv見たけど高専の五も腰細いわね比べてもまだ伏のが細そうだけど
いつか28歳の伏が見たいところだけどそこまで生き残れないかしら... 安価もある意味荒らしを「かまってあげてる」状況なのよね
かまってちゃん精神で安価してもらえるのすら喜んでそうなのがきもいわ…
存在を徹底的に無視しつつ
「同一文言ないし同一趣旨と読み取れる」にわかりやすく該当するのを一気に通報
婆がいたとこはこうだったわ >>166
あれが管理人のものじゃないかって言われた根拠の一つがここの荒らしにあの文章が書けないと思う、なのが草わよ
婆も安価せずスルーでいいと思うわよ
荒らしの文言と判断できない婆が困るのが可哀想だけど
あと荒らしが自己安価や安価荒らししだすかもしれないけどそしたらあのレスの管理人曰く埋め立てに該当するのよね 婆もそれでいいと思うわ
安価もやめてガン無視で
でも荒らしの書き込みで萌え思い出しちゃうこと多いからそしたらそれは書くわね 五って伏が15で領域展開したのどう思ってるのかしら
自分より何年か早いのよね
喜んでるのは間違いないと思うけど領域展開したことを知った時の五が見たかったわ
アニメのウキウキナレがありがたいわね 9年も目をかけてきたんだものそりゃ嬉しいわよ
伏は頭がいいし教えてて楽しかったでしょうね あのナレの弾むような口調がまさに五の心情なんじゃないかしら
そりゃあ長年目をかけて来た子がやっと殻を破ったんだもの
嬉しくってたまらないわよね 乙も領域展開出来るのかしら?生徒たちが強くなっていくの嬉しいと思うわ
何よりも大事にしてるだから あそこのナレをウキウキ五の声にしてくれたの本当に良演出よ
八十八のあとに伏の成長を知った五が喜んだの間違いないって分かるもの ナレどうなるかここでも結構色んな予想あったわよね
一番嬉しいのは五ナレだったけど無難に伊かしら予想が多かった気が 乙は伏が手放しで尊敬する人だし領域展開できるんじゃないかしら
津のことを気遣う乙に素直にスンマセンする伏を見てるとこの2人の絡みがもう少し見たいなと思ったわ 感覚がつかめないってのは何度か領域展開練習してたのかしら
それとも実際出さずにイメトレかしら
高専敷地内の何処かで練習してたり五に見せてたら嬉しいわ
見せて無くても報告だけでも十分よ あのナレ本当に最高だったわね
伏が五ナレで虎が釘ナレだったの凄くいい演出だったわ ナレに大喜びしてたのにさんぽに全部持ってかれたんだけどね
後で見返す度にナレで歓喜してるわ 五が言う「確かな土壌」がまさに五自身が作ったものだから説得力あるのよね >>183
僕が育てましたというやつね
最近だと伏の絞め技や拘束術見るたびに五の顔がチラつくもの 五の中の人の演技も解釈深まってすこだわ
もちろん伏の中の人もよ
気が早いけど2期でもラジオやるならゲストで五と伏の中の人一緒に呼んで欲しいわ 仲良しみたいだし そもそも伏は6歳の一番最初からずっと五に教わってきたんだもの
高専に入ってから五に指導されるのとは影響受けてる度合いが段違いに違うと思うわ
体術だけじゃなくて戦術とか術師としての覚悟とかそういう部分もすべて五から叩き込まれてるはずだし もぉーーー23話はひさびさの宿しゃま出番で更に褒めてくれるのキャッキャ待ってたのに師弟に持ってかれたの!
じゅ展でも原画集でも宿しゃまなかったし9年の師弟すごいわ!もぉ!
24話の虎と手を握るの好きよ!五伏も虎伏も宿伏も好きよ!興奮してごめんなさい 戦い方は五仕込みなのに甘いおかずが苦手だったりウザ絡みする人への対応だったりに五を反面教師にしてそうなとこ見えるのもすこ 橋と本気でやれの時がどれくらい空いてるのか分からないけど
自分が発破かけたあとに初領域展開って五はそりゃ嬉しいわよね
五のリアクションが知りたいわよ 領域展開のこと五に報告したらやって見せてってなるでしょうし完成目指して師弟二人で何度か練習してそうよね
次回伏の回想で五が出てこないかしら 地上波で新規の方も伏に注目してくれると嬉しいわね
本編でも領域展開して伏活躍してるターンだし 正直中途半端なところだからどれだけの人が見てくれるのか分からないけど伏好きになってくれる人がいたら嬉しいわね 伏の周りで領域展開できるの五だけだしね(宿しゃまは除く)
未完成ですって話して見せててもおかしくないとは思うわ 今度は全国放送なのありがたいわね
伏好きさん増えたら嬉しいわね 本誌勢だけじゃなく普通に色んな人から愛されてほしいわね
誕生日おめでとうまぁまぁ多くて嬉しかったわ ひゃだわ、今でさえ人気投票で数千票差つけて一位だったのに地上波放送でさらにファンが増えるかもしれないってこと?嬉しいわ
八十八の姉想いなとこや虎と釘に頼れよって言われて微笑むとこや元ヤンだけど慕われてて池澤達をボコったけどいじめられっ子に恩に着せないとことか戦闘以外でも好きなところが多過ぎるのよ
ご新規さんに伏の魅力がたくさん伝わってほしいわ >>198
自己レスで補足だけど恩を着せないというよりいじめられっ子を助けようと思って助けてないという感じが正しいわよね。言葉が下手だから上手く言えないけど
伏の根は真面目で善性があって真っ直ぐなところだいすこよ 草
キャラにcuteとか言っちゃうの完全にオタク目線よね
でも伏可愛いから仕方ないわ あれはねでも反射的に可愛いと思ってしまうわわかるわ
さすが世界のMS
人類の想いをすぐにわかってくれる マイクロソフトの強大な愛について盛り上がってる所申し訳ないのだけど結局安価はしないことになったのかしら
婆は荒らしが嫌がってるし先にあぼんしておくと目に入れずに済むから安価継続派なのだけどここの婆たちで安価なしが多数派なら従う所存ではあるのよ
でも安価なし主張派誰一人ID出してないし今まで何度も何度もID出して安価についての話し合いになったけど毎回安価継続で終わってたわよね
別に安価なしで1度様子見てみるならそれはそれでいいのだけどせめてID出して意見を述べてくれないかしら疑っちゃうわ >>171婆よ
安価嫌がってるのかしら?
たまにラインを探るためか反論してくる荒らしもいるけど大抵の荒らしは安価されてもスルーよね 婆はどちらでもよい派
アンカーついてると読む前にあぼんできるし楽なのよね
でもつけずに完全スルーは本来あるべき態度だしそういられるのは理想的わよね
直近では>>197が荒らしなんだろうけど逆手にとって事実共有して萌え語りできているし
婆は多数派に委ねるわ
実際人気投票結果は本誌+単行本だから広義の原作ファンたちに伏が選ばれた証拠わよ
本当にすごいわ あ、もちろん間を遮ることになっちゃってごめーんだけどもちろんIDなしの伏萌え語りは続けててわよ ごめんわよ途中で送っちゃったわ
話し合いがあっててもIDなしの伏萌えは気にせず続けてねと言いたかったわ >>202
二次の話なしいう割にカプ呼ばわりありは難しいわ 今人気投票したらどうなるのかしら
3回目してほしいわね バレンタイン送る?
今年は送ってみようかなぁとおもっているわよ 婆も今年は送ってみようかと思ってるの
誰か食べてくれるのか破棄されるのかわからないけれど伏の為に選んでくるわ
編集部宛呪術伏様でいいのかしら 婆は今年も送るわよ
去年はチョコだけじゃなくてタオルとか雑貨を送った婆もいたわよね
人気投票1位おめでとうのご祝儀の気持ちも込めて今年は去年よりお高めのチョコにする予定だわ 外作品だけれど確かテニヌのチョコは総数がトラック数台分届いてるので施設に寄付してるとかじゃなかったかしら 婆も本誌今伏頑張ってるし応援もかねてチョコ送ろうかしら >>217みたいな熱心な婆たちのお陰で今回の順位があったのね!
人気投票は5票しか入れられなかったけど婆もチョコはちょっと奮発しようかしら
庭球のチョコがトラック数台分てジャ◯ーズみたいなのね 婆も送るつもりよ
キャラクターにチョコ送るなんて人生で初めてだわ どこかの受け覇権さんも中々だわ
しかもグッズも買わないし 去年のバレンタイン2位というのもすごいわよね愛されてるわ
婆も今年は送っちゃおうかしら
キャラへの贈り物なんて初めてだから方法やら何やら色々調べるところからわよ 人気なんてなんぼあってもいいのよ
投票結果を受けてげげがストーリーを変えたりする事はないけど五の東宝からの圧力のように今後ネタでも一コマねじ込まれる可能性はあるのよ げげからのあっさりコメントが好きな婆は私のほかにもいるわよね
コメント見たさに送るわ 宛名は
住所
集●社
週間少年ジ●ンプ編集部気付
芥●下●先生方 伏様
で大丈夫だと思うわよ
婆はコロナの事もあるからネットショップで注文して直接送ってもらったわ >>228
ありがとうわよ!
婆も店から送るつもりよ 婆も今年は送ろうかしらね
食品だといろいろ心配だから伏宛だけどげげとかスタッフさんが使えそうな日用品送ろうかしら チョコじゃなければ伏が好きそうな犬とか動物柄の日用品もいいわね >>228
ありがとうわよ
いいやつ送るわ!動物系あったらそれにする >>228
ありがとうわよ!婆もネットショップ利用するわ
げげのVD伏コメントがよく分からないのよね
3位だともっと頑張れ的な感じだったから伏には2位以上でいて欲しいのかしら?今回は満足そうだったし 日用品でもカウントしてくれるかしら
それならそっちを送ってもいいわ げげのコメントからすると伏に期待してることはよく分かるわよね
嬉しいわ バレンタインのギフトですってメッセージを添えておけばチョコ以外でも大丈夫じゃない? なんならチョコの数としてカウントしてくださいと念押しするとかね 小さめのチョコと日用品をセットにすれば必ずカウントされるわよね
あとそれこそハッピーバレンタインなりメッセージ付きはいいわね
あと伏君への愛も書くわ >>209
堪え性ないからガン無視されたらなりすましも忘れてすぐ尻尾出すわよ
もう既にチラホラとビチビチビクンビクンしてるわね
婆は相手するのも面倒だからガン無視派で
我慢できず露骨にビチビチしてるのを一気に通報したらいいんじゃないかと思ってるわ >>210
ああなるほどね
53のは「荒らしじゃないコメにも安価つけてそれを通報されたら嫌だ」って解釈してたわ
安価が嫌なんじゃなくて、通報自体が嫌ってことね
正直荒らしの文書ってどれも読みにくすぎて何回か読み返してやっと何となく言いたいことが分かるって感じよ
それでも婆は徹底スルー希望派なんだけど先にあぼんしたい人には安価有りのがいいのね、難しいわ
それにしても53の最後は何回読んでも吹き出しちゃうわギャグセンスはあるわね 婆も今年伏に送ろうか考えてたのよ
グ●ブルとかは時期になると公式でチョコ企画をやってくれるのだけど、そっちは送ったことあっても個人で送るのはやり方よくわからなかったから送り先教えてくれた婆ありがとう 助かるわ 婆は前はアンカーあったほうがいいと思ってたけど今はガン無視派ね
アンカーあったらあぼんしやすくて便利だけど今既にわかりやすくなってきてるからたまったら一気に通報のほうが効果あるような気がしてるのよね
巻き込みが心配ならまとめ婆が通報する前一旦ここで確認したらいいと思う 婆も以前は安価付けてたけど今は一切反応しない方が方がいいんじゃないかと思ってるわ 色々意見聞かせてくれてありがとうわよID出してないからってちょっと疑って申し訳なかったわ
婆はなりすまし荒らしが居ついて住人が疑心暗鬼になって過疎ったスレも知ってるしここも安価付け始めるまで少しそういうとこあったから不安になってしまってたわ
でもさすがにこれだけ荒らされ倒したら皆すっかり見分けが付くようになってるし安価付けなくなってからここまでの流れを見るに大丈夫そうわね
完全スルー出来るのならそれが1番なのはもちろんだし何か問題が起きたら起きた時にまた考えればいいってことで納得できたわ じゃあ婆もID出して言うわね
婆ももう安価なくていい気がするわ
今日見てても上手くスルーしつつ萌え話に繋げられてるし
でも通報は出来るならしたいわね アンカーつけてた婆の1人だけど婆達がセルフであぼんしたり無視したりできるならそれが1番だしアンカーでスレが埋まるのももったいないと思うのよね
通報はした方がいいと思うし相談するかはまとめ婆に任せたいけど心配なら一応ここに一旦貼るってことにしてもいいと思ってるわ 通報できるレスは今後も報告しようと思うわ
明らかに通報はじめた前後で荒らしのレス内容弱毒化してるし このスレ見て思い出したけど玉犬ちゃんの肉球グミもうすぐなのね
ふわふわの肉球グミ可愛いわ
多分伏もぷにぷにさせてもらってる肉球なのよね
荒れてる時代の伏が喧嘩で怪我して帰ってきて心配した五や津と言い合いになっちゃったときとか黒ちゃん白ちゃん呼び出してモフモフぷにぷにして心を落ち着けたあと心配かけてごめんなさいしに行ってた🌿めちゃくちゃ焚けるわ 肉球グミのおまけシールの伏が真面目な表情しかないのがまたいいわね
玉犬ちゃん達からしたら真面目なご主人様なのね 玉犬ちゃんたち真剣な顔のご主人が大好きなのね
もう伏も式神ちゃんも可愛いわ イメージボードで玉犬よすよすしてる伏君も好きよ好きよ
あのイメージボード売ってくれないかしら
じゅ展以外で飾ったりお披露目とかある? 婆カエル苦手だったのだけど蝦蟇ちゃんしらずちゃんのおかげでカエル怖くなくなったの
むしろおめめとか可愛く見えてきて見るところがかわると見え方がこんなに変わるのねってちょっと感動してるわ 五がいる箱に座ってるのかと思ったわ!
かわいいわねこれ欲しいわ >>253
これはどの伏?違ったらごめんなさいだけどぬーすとだったかしら
普段首元から足までカッチリガードしてる子だからなんかすごくエッに見えるわね
>>254
こっちはなんかあんよパカッの感じがなんかセクシーだわ!プライズのやつだったかしら
セクシー伏もキュート伏もどっちもいいわね… >>253
5月のプライズ
>>254
2月24のプライズ
欲しい婆たちは頑張って 肉球グミは白が生きてた頃の伏だけチョイスしてあったんだったかしら? 伏グッズで足ぱっかーんて開いてること多いからどんな体位にも付き合えそうね🌿って思っちゃうわよ 柔軟よくしてるのよきっと身体は柔らかい方がトラックくぐったり避けたりも出来るし
誰からとは言わないわ
きっと9年間基礎体力つくりは言われているだろうし誰とは言わないわ >>259
そうなの!?と思ってよく見たら多分四種ともほんとに少年院より前のシーンねこれ
白ちゃんから見た伏がシールになってるのね…白ちゃんにとってはかっこよくて真面目なご主人様だったのねってちょっとうるっときちゃったわ… >>263
玉犬にお手させたことないのがびっくりしたわ
でも一度ぐらいはお手できるか試したいと思ったことがないのが伏らしいといえばらしいわね トラックってあんまり下空いてないのにそれを潜り抜けられるって柔軟性に優れてなきゃ無理よね 伏いつも顔と手ぐらいしか露出しないから首元や素足チラチラしてたらあらぬところに虫刺され(広義)🌿があったりしないかヒヤヒヤしちゃうわね 伏の制服はやっぱり五が改造したのかしら🌿
照れたときに襟で口元隠すの可愛すぎたから五グッジョブわよ
あの襟からちらりと見える首筋がえっちなのよ >>269
あれ上から見ると鎖骨とか見えそうなのよね
もしかしたら五がそれを狙って改造したのかもしれないわね🌿 あの襟って広く開いてはいるけど上から見ないとそこまでうなじやら鎖骨やらは見えないわよね?
つまりなのよ そもそも伏の制服破れなさすぎるのよね
五のカスタマイズはデザインだけじゃなくて布地自体にも入ってそうよ 伏本当に肌見せないわよね
だからこそあのペロリからの腹筋チラは歓喜だったわ 前腕が出るだけであら露出多いわねってなっちゃうの草わよ
素肌ガードされすぎよ 虎とか結構よく上半身裸になって男らしい身体さらしてくれるけど(宿しゃまのせいもあるけど)
伏は本当にそういうのないわよね
げげガードなのか五ガードなのか 明日なのよね
映画に全く出てこない1年ズメインだけどそれでいいのかしらと思いつつ楽しみよ 橋編のCMがあるの?映画も好調みたいだしТV局も押してくれてるのね
婆も橋編大すこだからだから楽しみよ CM見たいわ
映画の宣伝も兼ねるなら五伏稽古シーンが入ってそうだけどどうかしら バキバキではなかったわね
バキバキなのは虎よ
伏のは細マッチョか細いからこそ筋肉浮いてきた感じ 伏腹筋割れてきたの喜んでそうでかわいいわ
五があんなだから内心羨ましがってそう 今週の番外編の虎すごかったわよね
婆今までゴリマッチョは東で虎はマッチョくらいだと思ってたのよでもあの太腿を見るに虎も立派なゴリッゴリだったわ
ウホッホッとかもだけどああいう全力でふざけられる虎のDKっぽさすこすこ 体脂肪率1桁、体重80キロ台設定は伊達じゃないわね虎もゴリマッチョよ
それに身長差を考えると東並みに太ももあるの凄いわ
虎より少し背が高い伏と太もも比べたら何回り違うのかしら
セッのときに伏の太もも掴んだ虎がうわっ細って心配しそうよ🌿 体重80キロすごいわよね
五は何キロくらいかしら90はあるわよね 実は攻めたちにぎゅうっと体重かけられるの好き🌿な伏もえっちで可愛いわ 五は80〜90ありそうよね
伏の体重は60キロ台くらいかしら?
ベッドで巨体に潰されてそれでも気持ちよくなっちゃう伏可愛いわ🌿 五はあの筋肉で190越えでしょ
100近くありそうよ
それに比べてうすっぺらって言われちゃう伏かわいいわ >>285
あれだけの長身であの胸筋持ちなら100超えててもおかしくないという意見を見たことあるわ
伏は70くらい(標準体重よりは筋肉分重め)でイメージしてるけどどのくらいかしら なんとなく伏は冷え性のイメージがあるんだけど
筋肉は暖かいらしいからこの時期だけ攻めにくっついて寝る伏がみたいわ リアルでいうと五は100キロ越えでも全然おかしくないんだけどそこはそれなりにマンガ体重である可能性もあるのよね
マンガであのルックスとキャラで100キロ越えってあんまり見ない気がするわ
伏は婆的には75キロ(それなりの筋肉)くらいでもいいのだけどなんせ薄っぺらでフワッでシャンッ×3 だから状況証拠的にはリンゴ3個分になっちゃうわね…? >>292
分かるわ生姜好きなのもあるけど伏は冷え症のイメージあるわ
例の宿しゃま柄マフラー巻いてると言われてるげげ絵も虎と釘はマフラーなしなのよね >>292
わかるわ!伏って影使いなのもあって冷え性もしくは体温低そうなのすごくわかるわ!
ちび伏が寒がるから五と津で挟んで川の字でくっついて寝るハーブ焚いてるわ
あと虎は体温高そうだから伏がちびの頃寒くても伏のプライドの問題で甘えられなかったパターンだと任務の帰りに虎にくっついて寝落ちした時初めて人の体温に安心してたりしても可愛いと思うの 何処の大手も絵が並みにうまくて更新頻度が多い作家は大体売れる傾向じゃない?;;
勿論更新頻度低くてもクオリティ高くてスコられる大手も居るけれど;;
更新頻度高ければそれだけで宣伝なようなもの;; 五伏にしたくてのお目目がぱっちりぬい欲しいんだけど
ヴェイレバンって基本再販しないわよね 今日の深夜のはTBSだけなのかしら?
地方はちがうのね >>299
野球審判時の青シャツのならまだどこかの店に残ってそうだけど
あれもグラサン外したら同じ目じゃない?
多分 野球verのは服以外だと口の色が通常とは違うみたいね
お目目はどちらもグラサン取ればパッチリのはずよ! 野球バージョン伏のユニフォーム姿もかわいいからおすすめわよ 野球のやつでもいいから欲しいわ探してみる
EDver伏と並べたり洋服作れば可愛いわよねありがとう探すわ
でも伏もユニフォームがあるのね
もぉグッズ多すぎて追い付かないわ ビルから脱兎と一緒に飛び降りてくる伏どう見てもうさ耳だわ
げげ狙ってるでしょ! >>281
ちゃんとバキバキだったわよ少なくとも棘よりはエグいと思うわ 2tトラックの下くぐれるくらい細いし
効果音がシャンットプッキュッで可愛いという事が事実わよ SC内の子ども用品売り場通りかかったら呪グッズコーナーできてるし見たことないぬいとかもあったりしてびっくりしたわ
グッズ豊富なのは嬉しいけど多分確認しきれてないわよね
見逃してるきゃわ伏ぬいとかあったら嫌だわ 安価せずガン無視で行きましょという話になってるからもしよかったらガン無視してわよ いぬやま防寒グッズが伏チョイスなのか五チョイスなのかずっと考えてるけど答えが出ないわ 比較が棘パイなことでどれだけ伏が細いと思ってるかが分かるわね
でも棘パイは伏を守ろうとして前に出てくれた時本当にかっこよかったわ >>312
婆は五が姉弟の冬服買いに連れてった時ちび伏がいぬやま見てたけどこれがいいって言い出せなくて
それに気付いた五が伏に買ってあげたんだと思うわ🌿 棘パイは比較対象にしにくいわ
身長差があるから同スケールじゃないもの
それを思えば虎との差はほんと凄いわよね
胴回りも脚周りも一目瞭然の差だわ
足首なんて釘ちゃんと同じくらいででニコニコするわ >>314
婆もそのハーブ焚いてるわ
ショタ伏は生活費やお小遣いが出ても物欲見せないしデザインの好みも無いから安物でいいって言いそうよ
そんなショタ伏がいぬやまをチラチラ見てるのに気づいた五が好きなデザインあるんじゃん!で嬉しくなって買ってあげるのよ🌿 身長さと性差考えたら釘と伏の足首が同じ細さってヤバイわね
スレンダー美人の伏だいすこ >>309
2tトラックの下くぐりは本当に意味が分からなかったわ
だってあれ寝そべってるんじゃなく膝畳んだ状態なのよどんな薄さと柔軟性なのわよ
これもうリンボーダンス優勝間違いなしじゃない トラック下くぐりは横に避けるとかじゃなく下をくぐって避けられると瞬時に判断した訳よね
にゃんこなのかしら自分の細さを自覚してるのね
そりゃそういうのは俺の担当じゃないって言うわよね リンボーダンスで笑っちゃったけどあれね
えっちね
えっちだわ・・・
いろんな体位ができそうだわ
伏は犬派なのに本人の性質がどう見ても猫なのかわいいわよ >>314
ほぼ二次創作物ね
ほんと五攻め人気で嬉しいわ色んな腐から愛されてるわね 本田翼ちゃん七伏がすこなのね
キムタクの娘ということはキムタク本人もすこなら嬉しいわ
伏オタ増えてわよ 犬派なのに伏本人は猫ちゃんなの可愛いわよね
身体がしなやかなのいいわいいわ トラックは虎だと素手で止める ついでにブン投げる
乙だと膨大な呪力の塊で止める トラックはひしゃげる
五だと無下限で近付けない ちょっと力入れれば壁のシミ
と伏以外だと猫回避じゃなく力業回避もしくは普通に横っ飛び回避が想像に易いのがまたいいわよね
パワー系は大体みんなゴリラ回避 今回でさえ人気投票ダントツトップだったのにこれ以上増えたら大変わね 無理ならトラックの影に潜るって算段だったのかもしれないけど普通にリンボー成功させちゃう伏の柔軟性やばいわ
誰の教育の賜物なのかしらね あれ確か本誌勢がほとんどでしかも6月の投票だったかしら
今したらどうなるのか知りたいわ映画効果で沢山売れたものね 絞め技も関節技も拘束術も誰かの顔がチラチラして見えるわ
笑顔ピースで僕が育てましたって主張してくるわよ
領域展開も練習に付き合ってる可能性高いから次回が楽しみわよ アサシン伏も五のおかげかしら
1人で日本滅ぼせるほどの男から教えてもらってきた伏凄いわ 何の話?
本誌に1票単行本に2票あったから本誌勢がほとんどな人気投票とか存在してないわよ
投票期間は伏にほぼ出番や活躍なかったから心配してたけど結果本誌派にも単行本派にも伏人気があったと証明されて嬉しかったわよね >>333
あれから秤パイ潜入編やキラパイ戦からの誠実な最敬礼、最近の合併号でずっと活躍と人気が跳ね上がる要素しかないわ
6月投票であれだけの票数だから広くファンがいるってことよね嬉しいわ 9年だものね…
しかも9年経ってなお出会って2週間程度の虎がよく電話してると認識するくらい五から伏に連絡来てるし
虎たちが知らないスケジュールも把握してるし伏の前でいまだにカッコつけたい五が存在してるのよすごいわ 伊よりも知ってる可能性あるかしら
五のこともっと知りたいのね可愛いわ
小説で伊曰く生徒には優しいのとてもいいわその通りなのよ 9年間担当みたいについてわざわざ埼玉までちょいちょいちょっかいってすごいわ
五は術師としてだけでも多忙なのに伏(+津)のためにちょいちょい時間空けてたんでしょ
そして伏の稽古したり成長を見守ったりしてきたんでしょすごいわ 特典2弾にジャンフェスのような一年特に虎伏の何かがあれば嬉しいわ
0.5巻でノンフィクション好き知れて良かったわげげ感謝よ 多忙酷使されてる中伏(+津)のお世話してくれて五に感謝だわ 伏って五の生徒になってまだ数ヶ月だし1話ではせいぜいふた月くらいわよね教師と生徒じゃない期間の方が断然長いわ
なのにかわいい生徒とか生徒の前なんでカッコつけさせて〜とかやけに強調してるのきゃわよ
伏以外の生徒にかわいいだのカッコつけるだの言ったこともないし新しく加わった関係性にテンション上がってたのかしら 五の出張のお見送りもしてるのよね伏
控えめに言って家族だしなんなら結婚してるわ 伏は五のお気に入りって禅家にも認識されてるのよね
すごいわ… >>342
婆は当時アニメのみだったからまさにそこでこの2人結婚してる…?と思ったわw
だって虎が知らない(教師生徒間の連絡事項ではない)出張を知ってて明け方っぽい背景でお見送りしてる感じだったんだもの 五グラサンで女の子とどうこうで付き合ってる人はいそうだけど結婚はしてなさそうよね?
ガチ公式結婚来ないかしら どっちかが海外で国籍取得すれば結婚できる国もあるし日本でもパートナーシップとかあるものね
五伏結婚きたらいいわね 出発の時間にアラームかけて自室からもそもそ出て来てお見送りするパターンも五の部屋で寝てて一緒に起きてきたパターンもどっちもあり得るわ🌿 人殺すシーンがあったメインキャラは今のところ虎と伏?
闇落ち虎伏来ないかしら >>351
あの場面アニメでしっかり描いてくれたの本当によかったわよね伏の隣室の虎も知らないってことは完全私用だもの
婆今まで伏の隣に虎の住まわせたってことは五伏清い関係なのかしらと思ってたけど0.5巻で
高専内に五も住んでるって知って滅茶苦茶納得したのよね自室に呼べば全て解決するんですもの 死ぬ前に思い浮かべるのはいい意味でエグすぎるわ... バレンタイン=香典説あるけど1回目の時のげげコメ君はもっと上位に的なこと書いてあったけどそういうとこ?
虎伏はもっと青春楽しんでほしいわよ大人になって一緒にお酒飲んで酔って気持ちいいえちしてほしいわ >>354
ほんとそれよ
高専に五の部屋があるって五伏的に納得しかないわ
虎とは青春しなと言っといて夜になったら自室にこっそり伏呼び出して恋愛するんでしょえっちよ
0巻書き下ろしも自室に連れて行くとこハーブ焚いてる婆いたけどあり得るわ >>357
入学前に鍛錬で高専に連れてきて遅くなったからそのまま泊まってきなって自分の部屋に連れ込むのね >>357
伏の青春(友情)は推奨するけど伏の青春(恋愛)は断固阻止なんですものね
それとも若人(伏)の青春(五との恋)を邪魔するのは何人たりとも許されてないから逆ナン阻止なのかしらほんと公式強過ぎるわ
他界隈でも受けの逆ナンを全力阻止(グラサンシャツ姿)する攻めとかギャグだろうと見たことがないわよ 矛盾すぎるのよねさんぽ
からかいたいなら邪魔せず影から見守って後で構い倒せばいいのよ
邪魔したら青春にならないじゃないの 五げげから女と遊んでるような発言されてるのに邪魔したり明らかに揶揄ってるけどそれがこっちでは燃料になるの 特定の女性に誠実になれない五が伏のこと9年目にかけてちょっかい出しに通ってたの最高よね 今思えば虎&伏グッズ多かったのね
カフェピンク服の五見てうげっなる伏見たいわw >>360
そうなのよね道聞かれただけって知って五驚いてるもの本気で逆ナンだと思った上で全力で青春ぶち壊しに来てるのよ
しかも伏が「何?マジで何?」だったから虎や釘を守るフォーメーションは存在しないってことじゃない
つまり虎や釘の青春(恋愛)は妨害しなくていいけど伏の青春(自分以外との恋愛)は談断固阻止なのわよ もう若人の青春云々のセリフ聞く度にさんぽが頭を過ってしまう体になってしまったわ あのピンク五結局なんだったのよ草似合ってはいたけど ひゃだわ婆たちの語りどれもすこすぎるけどレスが追いつかないわ
>>362
そうなのよ、しかも伏は五家自体と仲が良好らしいしつまり互いの実家に挨拶済みなのよね
五ったら伏に対しては誠実すぎるわ
他者(禪家、マキパイ)から見ても五がいる内は手を出せないくらい担当してたり目をかけてたりしたの最高よ 五が伏を目にかけてたのはげげ自身も言ってるから1000%公式なのよね
その上逆ナンは阻止するのなんなのよ
目をかけてた子どもが大きくなったら青春応援するんじゃなくて青春(恋愛)に繋がりそうなものは遠ざけるのよ 婆FB出るまでは正直そこまで五伏の9年間が深くない可能性もあると疑ってたのよね…
まさか禪に二人で乗り込んで多忙な五がちょいちょいちょっかいかけに行って担当みたいについて初任務ではいじわるしつつ
周りにも知れ渡るくらい目をかけられて遺言状に書かれるレベルで五の命・意思によって禪から守られてた9年間だったとは思わなかったわ >>362
それなのよね
特定の女性に誠実になることはない五なのに伏のことは9年も目をかけてたしナンパに備えてフォーメーション用意して全力阻止なのよ 担当みたいにってほんとすこ
先生じゃないのよ先生としてじゃなくてただの学生の五がかよ >>359
どっちの理由でも美味しいわ
五伏付き合ってるなら後者ね
逆ナン阻止を健全な少年漫画でしかも推してるカプで見れる日が来るなんて思わなかったわ
げげネーム本当にありがとうわよ そういえば結局五はどうやって伏から手を引かせたのかしら
10億?はもうパパに払われてたのか払われる前だから五の力でどうにかしたのか 婆は遺言状の「パパとの誓約」って文言が気になるのよね
呪術関係者同士の誓約ってそれこそ縛りに近いような重さがありそうじゃない
だからこそそれをどんな方法で(伏いわく)帳消しにできたのかそれとも帳消しには出来ず五の健在を条件に一時停止にしていたのか気になるわ >>371
しみじみ思うけれどほんと最強ジャンプの五による伏紹介文他とは一線を画しててよかったわよね
めぐみとは僕が学生の時からの付き合い
五にとって伏は教師じゃないただの最強の学生だった頃から9年そばにいた、ただの生徒じゃない子なのだものね 学生の時からの付き合いって説明文本当にすこ
まだ五が制服着てる頃に五の意思で会いに行ったのよね
しかも高専預かりにしてそのままじゃなくて9年間担当みたいについてちょいちょいちょっかいかけてたの最高わよ そういえば可愛い伏とお祝いしてくれる虎と釘のめちゃかわ誕生日受注生産グッズの締切って今日よね? >>379
今日までみたいね
式神ぬいに囲まれる伏本当にきゃわだわ
INUブランド愛用者と分かったし絶対この子たちも可愛がってくれるもの はー部屋の一部がきゃわわな伏
かわいいわ
虎と釘ナイスよ✨ 殺風景な伏のお部屋がカラフルぬいだらけになるのね
DKのお部屋に見えなくなるわ可愛いわ コミックスさんぽみたいにオンラインで虎や釘と話すときに満象ちゃんぬいお膝に抱っこしてたら可愛いわ🌿 満象ちゃんぬい大きいからクッションや抱き枕代わりになりそうね
抱っこして入眠しちゃった姿を虎や五が伏フォルダに保存してるわ🌿 こいこいこいこいサロン前線基地へこいこい♪
面白い画像があるよ 2tトラックならバンパー高が地上55cmで荷台下には更にエンジンや配管があるからもっと狭いのよね
よく子供が潜り込む可能性〜危険だから確認しましょうって言われるけど
DKがスライディングして下くぐるとは思ってなかったわ ぬいぐるみは枕元に飾っててもかわいいし棚に並べててもかわいいわ 五伏だけが9年もの間の師弟関係あるのよね
しかもパパ殺してたり先祖の因縁まであるんだもの
濃いわ 師弟であり教師と生徒であり保護者と被保護者であり400年前に相討ちした因縁の術式同士であり父親を殺された子と殺した人でもあるのよね 五禪試合の再来が見たい気持ちと五伏が争うのは見たくない気持ちが婆の中でせめぎ合ってるわ もし婆が五伏知らなかったら婆たち妄想にしても盛りすぎよ!って思っちゃうかもしれないわ
全部原作どおりの設定なんてすごいわ >>388
サビだから繰り返すけど若人の青春は邪魔しちゃいけない主義で他生徒の青春の邪魔をしている様子はないのに
師が学生の頃から9年間目をかけてきた弟子の青春(逆ナン)は全力阻止する師弟関係わね 10年以上の付き合いもいるけど生徒の中では伏だけなのよね
伏もっと虎たちにマウントとってもいいわよ
>>392
婆は見たくないわせめて高校生活終わってから亡くなってほしいわね悲しいわよ 逆ナン阻止チームに入るのは自由なのに虎も入ったということはそういうことかしら
というか3人とも女役なの可愛いわ 逆ナン阻止はノリノリで加わってくれそうな虎だけじゃなく釘までノリノリだったのよね
おひさま発言で可愛いじゃねーーーかっ!してくれた釘だから
悪い女にひっかからないようにって姉みたいな気分でフォーメーションに加わってくれたのかしら
それとも自分より先に恋人作るのは許さねぇって事なのかしら
ああいう場面じゃ釘って勝手にやってなさい馬鹿どもめとか言いそうなタイプだと思ってたからビックリしたわよ 貴様だけリア充気に入らねー邪魔してやんよwってやつ 逆ナン回は釘もノリノリなのすごいわよね
これまでにも伏が皆の目の前で逆ナンされるところを何回か見たのかもしれないわ
じゃないといつ実行するかも分からないフォーメーションの練習(しかも複数)なんてしないものね
そして生徒を巻き込んででも伏の青春(逆ナン)は全力阻止の五すごいわ マキパイと言い釘と言い伏が不意に醸し出すほんのり弟オーラに反応してそうなのが微笑ましくて好きよ
そう言えばプライズの半纏シリーズの伏があったかいからかぽやっとして眠そうな感じできゃわだわ かわいいじゃねーかって言ってたものね
まきパイは小さい頃から伏知ってるから本当に姉ぽい感覚もありそうよ
五に連れてこられたちび伏と会ったのが初対面なのが公式なのよね… 逆ナン阻止本当にわからないわ…
友だち同士でふざけて阻止なら分かるけど五は一応大人で伏の友達ではないし何より青春邪魔しちゃダメマンなのに
率先して伏の恋愛チャンスぶっつぶしにいくの草だわ 釘は小沢ちゃんの時にはばっちり協力してたものね
見境なしにクラスメイトの青春を阻止する子じゃないから伏を変なのから守らなければならない事について五(どう見ても主犯)からプレゼンでもあったのかしら
ちなみに小沢ちゃんには伏も協力してたし虎へのフォーメーションは敷かれてないわね モテない奴のチャンスまで潰しに行くほど鬼ではないのよ
伏はモテる設定わね 伏はまだ15才ですもの15年の人生の内の9年って大きいわ…それは伏のえっちな体術にも五の影が現れてしまうわよ
五は五で特定の女性には誠実になれないタイプなのに伏のことは出会ってからずっと担当みたいについてちょいちょいちょっかいかけて
遺言状に書かれるくらい守護してきて禪の人々に五家との関係改善のきっかけになると思われるくらい目をかけてきたんだものね
婆五が伏によく電話かけてくる設定すこすこ >>403
そもそもフォーメーションのことを伏は知らないから(何?まじで何?)少なくとも伏が巻き込まれて虎や釘用のフォーメーションも用意されてるということはないのよね
普通に伏専用だと思うわ
首謀者は伏も気づいてるけど五ね 虎は自分よりモテる伏を僻んで邪魔するようなキャラじゃないし若人の青春守るマンの五が率先して逆ナン阻止してるのも辻褄が合わないのよね
でも逆ナンさんぽはげげネームなのわよ
逆ナンさんぽは虎の阻止セリフが俺と一緒にいるときが一番楽しい〜なのがまた良いわ だから虎と釘を五が巻き込んでるんだと思うわ
そして五は若人の青春守る(但し恵は除く)
こうよ 虎と釘はおのぼりさんで伏の方が東京慣れしてるはずなのにガードされてるの面白いわよね
実際に怪しいキャッチやスカウトに捕まってるのを見て虎や釘が追っ払った事があった上でのフォーメーションBなのかもだわ🌿 普通は伏黒が逆ナンされてる!→えっマジで!恵が逆ナンw見に行こw→物陰からニヤニヤしながら見守る→後で「可愛い子だったじゃーん!」って全力でからかう
って感じだと思うのよね青春邪魔しないなら
逆ナンされてる!→フォーメーションB!(全力阻止)
おかしいわよ フォーメーションAもさしすや2年じゃなく伏ならいいわね 五の軽薄性格悪いからみて本気はないけどこっちではハーブ焚けるわ 初見の時みんなで逆ナンされてる伏をニヤニヤ観戦しにいくのかと思ってたのよ
そしたら阻止しに行くから困惑した記憶がしたのよね 本気で止めに行ってるの草よね
五ならからかって終わりそうなのに >>413
婆もよ
これは伏がからかわれる流れと思って見てたら泥棒猫ちゃんタチィで????となってそこからずっと???だったわ 邪魔しちゃだめよね青春大事にしたいなら
どうしてなの五 あのさんぽ見る度に暑さでダラーッとしてる五が逆ナンされてると聞いた途端にすごい笑顔で走り出すの笑っちゃうわ
しかも後ろから司令するだけかと思いきやグラサンシャツ姿決め顔でキラッキラしながら登場するの本当に意味が分からないわ
どんだけ伏と女の人を話しさせたくないのよ 言い方で和らいでたとはいえ気安く触るな泥棒猫って文字にすると破壊力すごすぎるわ なんなら被疑者のモブ女性は伏に触ってないのよね…
可愛い教え子であろうと伏に許可なく触れることは許さない五独占欲つよつよだわ 今夜は地上波で五伏の稽古と出会いが見れるのね!
楽しみだわ 稽古時間を夕方に設定したスタッフには感謝しかないわ
リアタイのとき五伏の影が近くてドキドキしてたの思い出したわ >>422
夕方なら硝に怪我見てもらったあと一緒に夕飯食べようって誘われて五の部屋に行くパターンね🌿 二回目の映画見てきたんだけど五がすごいいい先生してて今の教師五の中に伏との9年間で育まれたものがあるのかと思うと感慨深いわ まともに休む暇ないくらい忙しくてげげ的に女性に誠実になるイメージ沸かない五が9年も伏にちょっかいかけに行ってるのよね 前にも書いたけど
夏にとどめを刺す前に五がしゃがみ込んで目線を合わせて親友だよって伝えるシーン
大事な事を話す時は相手に目線を合わせるって伏との時間の中で学んだってハーブ焚いてるわ >>425
中々行ける日がない...早く観に行きたいわ
婆五夏もいけるから楽しみだわ 伏は出ないけど五の端々に伏の影探しちゃうのよね
本編では逆に伏のあちこちから五の圧を感じるわ
9年間誰にも任せずちょいちょいちょっかいかけて担当みたいについて任務に連れ回してたって公式設定が強すぎるのよ >>427
あーん婆もそのハーブ焚いてるわ五が伏を育てたように伏との関わりが五を成長させたのよね
だからこその僕が学生の時から〜になるのよ🌿 虎・釘と共有してるフォーメーションAが五の同輩や2年用の筈がないし
伏がフォーメーションを把握してない以上虎・釘用でもないからどう考えてもAも伏用わね何の心配もいらないわよ
婆は23んぽの途中からずっと何?マジで何?だったし終わった後も割と長時間宇宙猫だったわよ 他カプの話する場合は明らかにスレの趣旨に反するから報告しやすいわ
とりあえず>>428は報告対象ね 禪がほぼ壊滅状態になったから五家と統合して実質結婚にならないかしらとちょっと思ってるわ >>432
あの状況でAが他キャラ用説はさすがに無理がありすぎるわよねw
伏受け好きで本当によかったわこんな風に必死で現実逃避しなくて済んだもの 仕方ないわよ日本語の読み書きも頭も不自由でそもそも原作すら読んでないんだもの
今夜地上波放送楽しみわよ
1〜7話と同じなら多分さんぽはカットでしょうけどあれを流しちゃうとお茶の間が宇宙猫になっちゃうから仕方ないわね
あれは深夜仕様わよ >>422
夕方いいわよね
映像的な美しさももちろんあるけれど休日に夕方までずっと伏一人が独占してやっていたと思うとたまらないわ
また僕の勝ちだけでも結構な時間使ってやってた感じが出るけど夕焼けを出される更に説得力が増すわ 地上波で伏のレイプ目流して大丈夫かしら
あれどう見てもヤられ済みの事後よ…? 大丈夫よほとんどが若い層だから気にしないわ
それより映画出てないからか一年活躍の話で嬉しいわ五の作画いいから五の腐や夢もまた発生しそうね そういえば少し前に出たLINEの年代別人気投票面白かったわね若い世代にも伏は人気があるみたい
公式人気投票もだけどかなり広い層に満遍なく支持がありそうでよかったわ
術式・戦い方バラエティに富んでて見ててすごく楽しいものね
>>411
あのレイプ目はえろかったわね…23話は伏盛りだくさんでお腹いっぱいだったところにさんぽという爆弾放り込まれた感じだったわ ひゃだよりによってばっちいのに安価付けちゃったわ>>443は>>441の間違いわよ いちごミルク滴る可愛い中学伏もうろんな目をするきゃわなショタ伏も見られるのよね
あと五の手わきわきがカットされなかったの地味に嬉しかったわ 五のわきわき可愛かったわ子供怖がらせないように頑張ってたのかしら スタッフさんたち一年ズ活躍回にしてくれてありがとうよ あれは不審者全開で面白かったわよねw
慣れない口調で子供怖がらせないように頑張った無理が手に出ちゃったのかしら 23話はいつも以上に伏の目元アップが多くてドキドキしたわ 虎といる時のあの笑顔可愛くて可愛くてしょうがないわ 婆OP前の水の滴る音に合わせた伏のまばたきの描写だいすこなのよね
まあ美しいし引いた時のちょっと唖然としてる顔も幼い表情でかわいかったわ 映画の宣伝なら五や二年の戦闘がある交流会辺りでも良さそうなのに伏の見所が多い橋編なのありがたいわ
人気投票一位の影響もあるのかしら >>443
でも流石に腐でなければ推しキャラをレイプ目とか思わないわ大丈夫よ >>453
映画出ないからじゃないかしら一年ファンにとってはものたりもの 新規獲得のための総集編だろうから少なくとも映画が物足りない人用じゃないわよ 橋見て一年ズに興味持って映画いったとして誰も出てないのよね…
映画から更に原作まで引っ張ってこれるといいわね
最新刊は伏が大活躍するし是非そこまで来てほしいわ 橋や映画から原作に触れて最新刊まで買ってくれると嬉しいわ 原作全巻売れ売れ中よ
映画をきっかけに原作読んだ層の伏ファンも増えそうね 本誌今ちょうど領域展開してるからタイミング最高わよ
既にアニメ観てる人も改めて伏の領域展開含めた魅力を楽しめるわ 橋編は一年全員の見どころがあってかっこいいし興味もってもらうのにちょうどいいと思うわ
3話で時間余るけど何を放送するのかしら楽しみね
大勢に伏の魅力を知ってもらいたいわよ 実際映画からアニメ原作で伏好きになってくれる人結構見るわよ! 今の本誌伏の領域展開は橋のときのものより完成に近づいているのよね
骨やら神経っぽいのやら蜻蛉?やら新要素もりもりだけど橋のときの領域展開は本当に初心者ほやほやで作ったってことなのねとしみじみしているわ 伏の領域展開3度とも様子が違ってしかも未完成なのがわくわくするわよね
でも毎度燃えるわ今回は上手く閉じれないからって体育館を利用して更に進化させてるのが試行錯誤の結果をしっかり出しててさすがわよ
最終的にどんな領域が完成するのか楽しみであり怖くもあり夢が広がるわ
>>441
公式でレ目の参考資料あるの草わよ手厚いわ 領域展開初心者ほやほやって表現なんだか可愛いわ
大事に育ててきた花がようやく開花を始めたって感じだものね
五がナレでウキウキを隠せないのもわかると言うものよ 婆が何も知らない状態で橋編だけ見せられたらこの白髪の人とつんつん頭の子一体どういう関係なの?ただならぬ関係なの?と気になって原作一気買いすると思うわ >>466
死ぬ時は1人〜もっと欲張れの五が伏以外の生徒には見せない怖さだっただけに領域展開ナレのウキウキっぷり際立ってよかったわよね
婆は師という立場と送りバントからの流れがあるから五ナレが1番ふさわしいと思ってたけどちょっと五伏に都合よすぎてそこまで期待しちゃいけないわと自己を律していたの
全然必要なかったわ五伏だったわ 橋は五伏の出会いやウキウキナレや散歩のインパクトが凄いけど宿しゃまや虎との燃料も多いのよね
宿しゃまのねっとりイイねからの指あーんや虎とのじゃれ合いからの頼れよ
〆には伏黒に言うなよで伏のいない所で静かな男の戦いが繰り広げられているのよ
改めて書き出すとこっちも濃いわよね… >>470
分かるわ!橋編は伏受けには堪らない要素がギュッと詰まってるわよね
24話で伏を起き上がらせようと虎が手を差し出すのだけど、伏が出した手の向き的に手が繋げないから虎が咄嗟に手をくるっと逆手にして助け起こしてあげるのがすこよ
婆の説明下手でごめんわよ分かる人には伝わって欲しいわ >>471
わかるわよーくわかるわ!
ついさっき宿しゃま口が出現して指ぱっくんしたばかりの虎の右手を躊躇無く取れる伏も大すこよ 五はいつも割とウキウキだからこそ伏と2人っきりの時の静かな感じが素って感じするのよね 考えたら伏って五より早い年齢で領域出来る様になったのよね
すごいわ 今さらだけどあんな剥き出しの指持ってスヤスヤしてたのによく無事だったわね…
封じられてない指持った虎の先輩達とか順ママが襲われる速さ尋常じゃなかったじゃない?
やっぱり宿しゃまが遠隔で伏を守ってたのかしら?
自殺?肝試しスポット?の橋ならもともと呪いが集まりやすいはずなのに伏が無事だった謎
宿しゃまにそこんとこインタビューしたいわ >>471
起こすところわかるわ
咄嗟に手出した伏と手首掴むとかじゃなく手繋ぎたい虎に見える動きにキュンとするわよね
こだわって作ってくれたアニメに感謝わよ 22〜24話のやつさんぽおひさまも逆ナンも流れたの嬉しい誤算だったわ まさかのさんぽやってくれたし伏推しとしか思えないチョイスだったわね
初っ端から23んぽで叫んだわ 最後はやっぱり映画の映像に見入っちゃったけど伏映像盛りだくさんでお腹いっぱいになっちゃったわ
まさか地上波で宿Pが出るとは思わなかったわよ
公式もあざとくなってきたわね… TBSが伏推しなの?ってなるくらいの構成だったわね
さんぽ諦めてたから嬉しいわよ 領域展開シーンの線撮見れたのも良かったわ!伏の話題めちゃくちゃ沢山あって婆は大満足よ 地上波で逆ナンさんぽが流れてしまったわねw
おひさまのにおいも選出されてたし大満足わよ
改めて婆武田さんは正規の方なんで の丁寧な言い方すこ 宿Pとさんぽで大満足だわ
なんだか伏ネタ多かったわよね アンガールズの田中さんがまさかの伏推しで笑っちゃったわよ
あと宿Pネタがゴールデンに出ちゃったわね さんぽまさかきらきら星からのお日様で興奮しちゃったわよ 伏のモテエピソードが?!で23ぽされてもお姉さんは道案内だったんだからモテって何処からのモテよ?ってなるわよね
そのフレーズ正しいの?…正しいのかしらね まさかのさんぽで変な声出たわ
期待してなかったから嬉しかったわよ 伏はモテるからあのフォーメーションが出来たと考えると確かにモテエピソードなんだけど結果的に虎釘五からモテるエピソードになってるのは草わよ アニメスペシャルすっごく伏いっぱい魅せてくれて楽しかったわ
宿儺Pとか伏推しって言ってくれた芸人さん達のトークも嬉しかったわ スペシャルの怒涛の伏推し宿儺Pの圧力って言われてて草よ あのネタが地上波でww
TBSが伏推しぽいわよねすごく嬉しいわ!! 橋編ってだけで嬉しいのに宿P逆ナンおひさまで嬉しい悲鳴がでたわ!
領域展開シーンの線撮なんて貴重なものまで見せてくれて大満足わよ いやーBD持ってるし観なくて良いわと思ってたけど観て良かった…
おひさまの匂いに逆ナンさんぽと伏ラッシュだった…
明日からの仕事頑張れるわ…魂抜けそうよ… きらきら星やっぱり伏線ぽいわよねそれで狂ったさんぽだす作者草よ
JKスカート履いた五いなくて残念だったわ アンガの田中さんが伏推しで嬉しかったわ!
まさかのさんぽまで来るなんて期待してなかったから大歓喜わよ 録画しといて良かったわ!
宿Pが芸人さんにまで知れ渡ってたの草わよ まさかさんぽあると思ってなかったから嬉しすぎたわ
逆ナンとおひさま選んでくれて感謝よ 線撮見逃しちゃったのだけれどどこかで見られないかしら 少ないさんぽ枠におひさまと逆ナン両方入ってて
しかも地上波で宿Pが流れるとは思ってなかったわ
今日もまた伏祭りだったわね 婆もよBD持ってるしサブスク入ってるのに最初から最後まで見ちゃったわ 伏の領域展開シーンほんとすこだわ
線撮も一緒に見せてくれて感謝わよ 婆も録画してよかったわ
右伏ぎゅっと詰まってたわ… 地上波ゴールデンさんぽのお陰で来週まで生き延びれるわ
次週本誌も伏メインだろうし年末から伏祭り状態でずっと舞い上がっちゃってるわ婆 フォメB本当に見るたびスペキャみたいになっちゃうわね
感謝わよ… このスレの高揚感は昨年のFB発売と23話思い出すわよね!
あの時もめちゃくちゃ楽しかったし今もまた楽しいわ
BD持ってていつでも観られるのにこうやって皆と同じ時間に同じ話題で盛り上がれるの嬉しいわ さんぽ、しかも23のを流してくれるのは嬉しいサプライズだったわね!
おまけコーナーが怒涛の伏推し構成でずっと顔緩んでたわ 作者お気に入り回なのかしらね
それとも人気投票1位になったご褒美かしら
どっちにしてもお日様逆ナン阻止両方が地上波ゴールデンで観られて婆満足よ
昇天しないように気をつけなきゃ 完成品だと真っ黒で口元見えないけど線撮だと口までちゃんと描かれているのね
得した気分だわ 「伏黒の頑張りをもちろん宿儺が見ている」
「見守る宿儺はもはやプロデューサー」
「宿儺Pの表情に注目!」
こんなん草わよ 宿様のおかわりウィンクがアニメで再現されなかったのは悲しいけれど
良い!それで良いぃぃ…ってねっちょりしたイイネは何度聞いても最高わよ
やっぱりアニメ化して声が付くと解釈拡がるわよね 23話はほんと宿しゃまのイイネのねっとり感と五ナレのウキウキ感が嬉しいいサプライズだったわね
今回それ以上に逆ナンおひさまさんぽゴールデン進出がサプライズ過ぎて変な声出たのだけどw
それにしてももう何回見たのか分からないのだけど23んぽはいつ見ても頭?????になってしまうわ何なの さんぽ完全にやらないと思ってたから思わず叫んだわ
しかもその後お日様までくるなんて
伏受けに優しすぎるSP番組だったわねありがとうわよTBS 伏推しは人気投票1位のご褒美かしら?
ただでさえ本誌大活躍で嬉しいのに更にご褒美なんて婆に遅めのお年玉くれるの? BDあるけど一応見ておこうかと思ったら濃密な伏特集で驚いたし嬉しかったわ!
線撮り?というのかしら?ラフな線画の伏でも美人で色気が凄かったわ!
録画しておいてよかったわよ 23んぽは常に萌えと疑問で半笑いになっちゃうのよね
道聞いてただけって判明した時の五の表情がぽかーんって感じなのすごいすこだわ
ちょっかいやいじわると違って本気で逆ナンされてると思って本気で阻止しようとしてたのよね 23んぽはそういえば恵ちゃん呼びが公式になったのも大きいわよね
恵、恵くん、恵ちゃん
どれも公式なのすごいわ 視聴率は期待してないけど見てる人はたくさんいたから伏好きになってくれる人いたら嬉しいわ >>523
わかるわ!
ちょっかいかけにいったなら違うと分かったあと
なんだナンパじゃないんだつまんない笑
ってなりそうなのにびっくりして説明求められても答えないのよね
本気で止めに行ったのがわかるわ >>527
>>1読んで
スレの趣旨に反する書き込みだから報告対象としてカウントよろわよ 橋のかっこいい伏と逆ナンで皆に構われまくる伏とおひさまかわいい伏のギャップ欲張りセットでびっくりしたわ
初めて観た人は情報が完結しなかったんじゃないかしら
改めてアニメ伏最高わよ 23さんぽの伏きゅ〜〜〜ん!
からの秤パイ本誌伏きゅん呼びで伏きゅんも公式わよ 婆今回ので初めて気が付いたんだけど23んぽ五唇ぺろってしてるわよね?
男性が唇舐めるときの心理って調べたら心に余裕がないって出てきたのよ伏を取られるかと思って心に余裕がなくなっちゃったのね 映画にも加えられてたわね乙を奪われたくない?分からないわ そもそも泥棒猫の意味が「人の恋人を奪う者に対しての罵倒の言葉」なのよ…
もうほんとにごちそうさまですとしか言えないわ 橋編って開幕からずーっと伏が美人よね、照れ顔なんかは可愛いけども
それで戦闘中はとてもカッコいいの
なのにおひさまとか言っちゃうギャップなんなの
げげにもアニスタにも再放送企画した人全員にありがとうと言いたいわ 23んぽ初見はここ皆ヴァイオリン初心者曲だからかしらって話してたわよね
まさかきらきら星が南十字から銀河鉄道(まだハーブね)に繋がる伏線だなんて
誰も予想出来なかったわよね
本誌でも色々星ってキーワード出てくるし先の展開が楽しみだし怖いわよ >>529
変わらないと思うけど
>>536
作者天才だわ >>529
乙ありわよ
>>536
サブタイきらきら星来た時はざわついたわよねまさかの伏線…!?って
描き下ろしで五との修行で見たかもしれないMIBの猫のこと考えながら津と星を見るきゃわ過ぎるミニ伏も来るし今後何か繋がってくるのかしらね 報告はまたまとめましょ
馬鹿だから我慢できないのほんと惨めで草よ 伏と関係なさそうな星しょう体とか五つ星旅館星空亭も出てきたしげげが星を使いたがってるだけかもしれんわ
それはそれとして銀河鉄道ハーブはえもいわ 大地雷の23ぽを地上波ゴールデンで流されて発狂してるのよ
おひさまのにおいまであってほんとに伏受けには最高すぎる一挙だったわ 稽古シーンの五伏の影ほんとにキスしちゃいそうで毎回ドキドキするわ 過去回想も稽古も夕方なの本当にエモいわ
僕が学生の頃からの付き合い、って言葉が沁みたわ
ここからずっと五伏一緒だったのよね 夕方って黄昏時とか逢魔が時ってやつよね
あちらの世界に連れて行かれやすいとか人ならざるものに遭遇しやすいとかなんとか
五伏が出会った時がそうだと思うと色々考えちゃうわ🌿 呪力のざんえはないけど普通に髪の毛とか指紋とか自分の血とか残りまくりで逮捕されるマキ;; アニメの領域展開と原作を合わせたのかしら
血濡れの場所まで同じだし >>515
婆もここほんとすこ
領域展開はところどころしっかり原作再現されててスタッフ分かってるわ…と感謝したわ
やめだの所も刀折られる所も印象的なブサ伏もちゃんとげげを感じてほんと好き >>468
遅レスだけどアニメから入った婆はまさにそれだったわ
それまでは妙に親しげで実は兄弟や親類なのかと思ってたけど稽古シーンでただならぬ仲にちがいないわ!と確信して原作一気読み
気づいたらここにいたわ 「死なせたくありません」「なんとかしてください」の時点で
この子めちゃくちゃこの人(五)信頼してるわね???
それに五が来てからこの子顔つきが可愛くなったわって感じてて
2クール見終わる頃にはまんまと伏にすっ転んでたわ…恐ろしきは五伏だけに留まらなかったことよ…
五伏も虎伏も宿伏もどれも強火でとてつもない子よ 五伏も虎伏も宿伏も原作が強強すぎてびっくりするわよね
伏自身の名前がげげ過去読み切りヒロインの読みと一緒なのすごいなってふと思ったわ
呪いの対義語にしても過去作ヒロインの愛が由来にしても作品を象徴する名前でエモだわ
名前一つにも考察しがいがあるなんて伏推しで幸せわよ 婆残念ながら呪展後期スケジュール的に無理だったから伏の領域展開の線撮シーン見れてよかったわ感謝感謝よ
あと宿Pがますます公式化していってるの草よwww一体誰が言い出したのか知らないけどその人びっくりしてそうだわ この分だとすぐスレの趣旨に反する書き込みで報告できそうね さんぽ何度見てもおかしいわ
全力で阻止に行ってるんだもの さんぽ流れたあとツイで五伏じゃんとなってたの草だったわ さんぽをかまってちゃんと言う人初めて見たわ
読解苦手そう 伏がとられちゃうかもしれないからってわざわざフォーメーション組んでグラサンにして上着脱ぐくらいには必死って意味ではかまってちゃんなのかしら 泥棒猫ちゃんたちじゃなく僕だけを見てってことよね
実際伏の気を引くことには大成功してるし五も嬉しそうに伏のほっぺたツンツンしてるわ 七にウザ絡み→構ってほしい→構ってちゃんと表現したのかしらね特番は 気安く触らないで泥棒猫ちゃん達って台詞はもう独占欲わよね 今からこの独占欲だと五伏が結婚したあとはどうなるのよ
GPS盗聴器付きの首輪でも付けられるのかしら🌿 昨日が初見の人いたら宇宙猫になったんじゃないかしら
伏に対して厳しそうな白髪の男が実は伏が小1の頃には出会っていて更には名前にちゃん付けしながら逆ナン邪魔してキラキラエフェクト発しながら連れて帰ろうとしてるんですもの
すごい、五伏すごいわ… 安価だけだと荒らし扱いなら理由も書けばいいわね
でも後でまとめて指摘でもいい気がするわみんな分かってるから 前から気になってたのだけど話し合って安価はなしでスルー徹底・露骨なのが溜まったら粛々と報告(まとめを貼って意見を聞くのは有)
って感じになったわよね?いちいち安価付けて指摘するんじゃ本末転倒だし見て分かるから大丈夫わよ
あと昨日の特番で五にかまってちゃん(七とのさんぽ)って字幕付いてたし>>561は別に荒らしじゃないと思うわよ
ただ23んぽについては全力で伏に構いにもとい邪魔しに行ってるから別わね9年間ちょいちょいちょっかいかけに行ってた実績があるもの >>561
伏との絡みみてもそう見えるわ
かまってちゃんなのかもしれないわね 婆も>>567に賛成だわ
荒らしは安価で反応されるのも喜んでそうだし徹底スルーが一番よ スルーでいいのよ
>>564
婆はアニメから入ったから2話からずっとこの2人明らかに他の生徒より親密わね?虎が知らない出張把握してる?よく電話してる?付き合ってるの…?
という疑問が23話で解けたのだけど昨日初見だった人は教師生徒の厳しい稽古から僕が学生の時からの9年の付き合いまでまとめて摂取して一気に謎が解ける事になったのね草 23ぽは情報が混雑しすぎてるけど「で、何すか」っていの一番に五に詰めてるの地味にすこ
虎と釘との態度の差がね…遠慮がないわよね 構ってちゃんの意味調べると五とは程遠いわ構いたがりならまだわかる
げげのコメントじゃないし深く考えることじゃないけどね
五が9年間構ってきたから伏は遠慮なく五に頼れるのねって思うわ そうかしら
調べるとかまってちゃんの特徴自分が1番は違うと思うけど寂しがりやはあってる気がするわ 寂しがりってここに乗り込んできた伏受けアンチが言ってたやつでは 0巻で1人は寂しいよって乙に言っているから寂しがり屋なのかもしれないわね 五が寂しがりかどうかはちょっとスレチわよ
五伏的にはどちらでも滾るけど 寂しがり=誰でも求める=五伏否定の流れだと思ったわ婆は 映画で燃料あるが口癖なのに嫌いなカプのスレに乗り込んでくるあたりほんとに潤ってるのか心配になるわね まあまあどこの婆なのかなんてどうでも良いじゃない
燃料無くて嫌いなキャラカプスレ荒らしに来る惨めな婆だと思ってスルーしましょ
伏の話題だけで楽しくいきたいわ 僕においていかれないくらいって五が願った子供は9年間傍にいてくれたのよね
別に♡で嬉しそうなの本当にいいわ
五も人間だから寂しいって感情はあるかもしれないけどこの9年間は伏がいたから寂しく思う暇もなかったはずわよ
ちょいちょいちょっかいだし 荒らしはスルーして報告する時にだけまとめればOK
報告時はスレの趣旨に反するってやつにする
ってことね
まとめる人はスレの趣旨に反するもの優先してピックアップ
ってことでいいのよね
そうするわ ガキのお守りなんて二度とごめんだって言ってたのにね
必要な稽古だけすればいいのに自分から関わってちょっかいかけに行って任務に連れ出してたのが公式だなんて凄いわ 過去回想って五の回想?夢?なのよね
過去のチビ伏から現実の伏や1年ズを見てにっこり笑ってるのすごくいいわ 別に♡を体ごと向けた状態で言うのが本当にすこ
何笑ってんすかって言われてから体の向きをぐるんと変えるのは不自然だから虎と釘が椅子で遊んでる間に二人で会話してたのよね?
伏の顔を見て声を聞きながら指摘されるくらい笑ってたってどれだけ伏が愛しいのよ五 婆も伏に身体ごと向けてるのだいすこ
ちゃんと伏を見てるのよね あそこでもし体が正面か伏が椅子側にいたなら一年ズを見て笑ってたって解釈もできるけど、思いっきり伏の方にしか向けてないから伏に笑ってたのねって分かって最高よ
伏の言葉も9年間一緒にいるからこそって感じの気安さが滲んでていいわ >>577
それだわこんな言葉経験してないと出てこないもの 五は小さい頃から特別だったでしょうし孤独を感じたことがあったかもしれないわ
学生時代には親友を得たけどその親友が離反してしまったし
だから過去編で伏を見つけて終わるのが本当に素敵なのよ
しかもここからしっかり伏にかかわってきたんだものね ガキの面倒勘弁→生徒の成長を何よりも
ここに伏が絡んでるの素敵よね チビ伏との日々は分からないこと多かったでしょうしイライラすることもあったでしょうけどきっと楽しかったんだと思ってるわ
じゃなければあの五が自分からわざわざ埼玉までちょっかい掛けにいったりしないでしょうし何より別に♡の顔に現れてるのよ >>593
埼玉までってすごいわよね
高専の場所が分からないけど新宿から浦和までなら車で一時間よ
多忙の身なのに往復二時間以上かけて伏にちょいちょい会いに行ってたの愛しかないわ もう埼玉のアパートまで飛べるようにしてたんじゃないかしら
そしたら気軽にちょいちょいちょっかいかけにいけるものね 婆もルート引いてた派だったけど毎回2時間かけて伏会いに行ってるパターンもすごく素敵だわ!
お疲れモードな五に泊まっていけばって言うショタ伏のハーブ焚いちゃったわ どっちもいいわね!
疲れてるのに伏に会いにいく五いそうだわ 2クール目opで黒猫が出てくる直前誰かの目が開かれる演出があったでしょ?
最後の逆再生で目が閉じられるようになってたけど
あれは五の目で2期のopで五が目を開くと黒猫がいた場所に伏がいて
過去編で五が夢から覚めて伏見上げるシーンと繋がるんじゃないかしら🌿 続けてで申し訳ないけど
五の目が右目だけ光入ってたのは右目=過去で過去編フラグで
左目=未来に光を灯してた黒猫は伏なんじゃないかしら
次のopで伏出てきた後に五の左目に光入る演出とかあってほしいわ🌿 黒猫はげげかと思っていたけどありそうね
虎伏幼少期に会ってたりしないかしら
善人つまり虎大すこ伏可愛いわ 五の過去編の最後が伏との出会いなの本当に何度見てもいいわ
ここで五伏に落ちた人が多い印象よ 五が任務にチビ伏連れてったりしてたら仙台も行ったことありそうだわ
全国飛び回ってる五に呪術師の授業だよって連れてかれてそう
チビ伏とチビ虎のちょっとした邂逅はロマンね🌿
あったら嬉しいわ >>602
絶望の過去に一筋の光って終わり方がいいわ
しかも父親殺してる因縁つきよ >>604
しかもその一筋の小さな光過去の夢から覚めてみると15歳で不完全ながら領域展開できるレベルの光にまで大きくなって相も変わらず自分のそばにいるのよ
出会ってからずっとそばにいたのよ 善人の虎ってレス見てなんとなく考えていたのだけど伏って善人を助けることを行動の大前提にしてるけど五このとはおふざけするしムカつくこともするけど無関係の自分達を助けてくれた善人でかつ自分が助けるのではなくて守ってくれる時別な存在だと思ってたと思うのよね
ある意味幼少期からの刷り込みみたいな感じで五がいる限り何も怖い事はないと思っていたら可愛いわ
その五が封印されたわけで、姉も起きたら巻き込まれていてずっと不安を抱えながら虎の捜索とかやってたのかと思うと虎が伏を助けるために一緒に来てくれて本当によかったと婆は思うのよ 婆過去編で五甚に落ちてたわ
生徒に手を出すのはと思ったけど想像の中ならなんでもありだわ 偶然かもしれないけど一挙放送とほぼ同じ週に領域展開+同じような傷を作って血だらだらまで合わせてるなら五との回想も合わせてきていいのよ!
って思うけどげげが五に塩だから難しいわね 次の本誌伏のターンだけど回想で五との領域展開特訓シーンが出てこないか夢見てしまうわ >>605
過去編の〆に9年間ずっと後を追い続けてくれて離れずにいてくれた伏の成長した姿ってエモいわよね!
目隠しずらして顔を確認して笑いながら別に❤を返すのが最高なのよねあのシーン
>>606
虎に伏がいて良かったと思うのと同じくらい伏にも虎がいてくれて良かったと思うわよ
コロニーで離ればなれになったとたんに二人共顔が厳しくなるんだもの……早く合流してわよ 回想でも久しぶりだしもし出てきたら盛り上がりそうね
作者東宝の圧力以外で描いてくれるかしら 五伏の領域展開特訓シーン見たいわとても見たいわ!
本編が難しいなら小説でもいいから伏から領域展開できたと報告された五の反応から知りたいわよ
何度やっても慣れないってことは何度か練習したってことだものね
高専側で領域展開できる術師は判明してる所で五と伏しかいないわアドバイスできるのが五しかいないのよ 明らかなキャラsage(>>356や>>412)もまとめて通報対象にしてほしいわ 五の先生してるエピソードあると嬉しくなるわあんなでも株どんどん上がってきてるからw 橋から渋谷までは1か月ちょっとの期間あるのよね
で、渋谷からコロニー突入までは11日間程度しかないからこの間は色々ありすぎて特訓できてたとは考えにくいわ
今回登場した新しい要素は渋谷時点では出来てたけどだごん戦では領域の押し合いや突破を優先してあんな竜巻みたいになってたと考えたらいいかしら 伏って領域展開すると鼻血とか出ちゃうし
動けなくなるほど呪力も体力もかなり持ってかれるじゃない?
領域展開訓練終わりのグッタリ伏にあの五がお世話焼いてたら可愛いわ
ちっちゃい頃からの訓練後習慣でナチュラルに抱っこかおんぶで運搬してたりして 回想ででも久々に五が見れたら嬉しいけど出なくたって伏が出ている限りそこには五が目をかけて互いに影響を与え合ってきた9年があるのよ
五がいなければ今の伏はいないし伏がいなければあの6歳児に対してノーデリカシーだった五が今のように最低限教師として生徒を気遣えるようにはなってないと思うのよね 昔は埼玉まで会いに行ってたのに今寮で五伏一緒に住んでるってすごいわよね
着々と掌中に収めてる気がするわ >>602
当時の本誌感想で過去編が始まったくらいの頃に
過去編のラストと言えば本編ヒロインの登場つまり五と恵ちゃんの出会いで〆られる!と言ってる人がいて
本当にその通りになっていたのには感動したわ >>618
それ触ったらまたいつものげげを否定するの?公式なのに何が悪いの?が出てきて鬱陶しいから婆は個別であぼんしてるわ >>622
五は素直じゃないけど優しいのよね天や硝への気遣い見てると分かるわ >>624
見た感じ純粋ぽいのに腐に落ちちゃったのね虎伏や五伏の力凄いわよ 五伏回想ほしいけどあってもおかしくなかった直の回想にも伏は出てこなかったし期待しない方がいいと思うわ
多分もっとあとに五伏回想あるのよ >>620
婆はそうだと思っているわ!
ダゴンの時は領域に割り込んで中の人たちを脱出させる目的だったからあんな形の領域になったと解釈してるの
野球から橋までの間にも夕陽の稽古をしてたもの橋から渋谷まで何もしてないとは考えづらいのよ 直は五と甚だけだったわね
バレンタインコメ五早く殺したそうで甚描きたそうだから甚恵あたり来ないかしら >>629
回想じゃないけど禪院家の人達のシーンの五伏燃料はすごかったわ でも直が五とパパを特別視してるから本誌出てないのにその2人にとって特別な伏がツイで話題になってたのは面白かったわ
ここも盛り上がってたわよね 禪院編誓約書のところはめちゃくちゃ萌えたわ
五はずっと伏を守ってきたんだなって 禪院家と伏が絡めなかったのって結局禪院のみなさんに伏を殺させる気がげげにない
+直と伏が出会ったら絶対パパの話になってそれはげげ的にNGだからだと思ってるわ
五が話すべきだって思ってるんだもんね 虎や乙やモブたちを守ったりもう何なの
しかも9年は伏だけよ お家騒動は五の予想外なほどの守りっぷり+囲みっぷりで度肝を抜かれたわよ
どんだけガードしてたの五…… >>637
本当よね
本人たちがいないのに五伏匂わせすごかったわ
直爺には会うたび伏のことで色々言われてそうだけどしっかり守ってきたのね… >>635
あの見事な回避っぷりからパパの事は絶対に五から話させるという強い意志を感じたわよね
状況が不安ではあるけどその時が楽しみだわ 禪院の視点で伏が五条家と友好的に見えてる話の真実を知りたいわよ
その後御三家除名を提案してるのも五条家だから気になるわ お家騒動に首突っ込んで当主候補掻っ攫って自分の意思命ある限りは渡さないからなって約束取り付けたのよね強いわ
しかも当の本人はもう禪との関係は切れてると思ってるのよ伏もきっと五が大丈夫って言ったから安心してるのよね チビ伏を連れて禪に乗り込んだエピソードも詳しく知りたいわ
中学伏を高専に連れていって今の2年に紹介した時のことも知りたいし知りたいことばっかりよ! 当主してる五も見たいわ
禪家当主になっても当の本人はいはいなのすこよ 某国民的漫画のあむのように3つの顔持ってるのね
げげもあむがかっこよくて五作ったといっていたような
五伏年齢差的に降新に近いかもしれないわ チビ伏を禪家に連れてった時はずっと手を繋いで「僕の」って見せびらかした🌿焚いてるわ
(この子を奪おうとしたらわかってるな?って牽制も兼ねて)
禪家内では何があるかわからないからこの手は離しちゃダメだよってチビ伏も言いくるめて
あの広い敷地を堂々闊歩して当主に会いに行く五🌿
実際最強だから強者の不遜かましても圧倒になって嫌味にならないのがすごいのよね 学生五ももちろん優しさは持ってたけどぶっきらぼうな男の子っぽい優しさわよね
理に対してみたいに何も言わずに気遣ったりはするけど「病み上がりなんだから無理しないの」みたいに
気遣いや優しさを分かりやすい言葉にして伝えることはしなかったんじゃないかしら大人の気遣いができるようになったのね
五が五なりに変化して大人になっていくそのそばに学生の時からずっと同じく成長していく伏がいたのエモいわ >>633
そうそう直の地雷とか言われてたわよね
伏出てないのに台風の目(無風)みたいになってたの草だったわ 直少し可哀想よでもそのおかげか五直も伏直も流行ったわね
禪院家受け嬉しいわ >>648
子育ては親育てともいうのよ
伏との9年間があったからこそそういう対応を覚えたんだと思うわ そういえばなおびとのストレス五家じゃなかった?
あそこにもものすごく五伏感じたのよ つくづく最強ジャンプのめぐみとは僕が学生の時からの付き合い 尊いわ…
伏は伏で6歳から15歳って日ごとに変化していくような期間ずっと五がいたのだものね 五いい人すぎて伏を守ってくれて感謝よ
本誌虎伏合流するの楽しみだわ そりゃ五が禪家の相伝かっさらって遺言に登場するレベルでガードしてるんだもの
直爺のストレスにもなるわ 婆は五はいい人とか言うって単純な表現では説明出来ないところが五の魅力だと思うわ
その五が9年も伏に目をかけてるところもすこなの 六眼と無下限の五があれだけワンマンやれてるし相打ちした歴史のある十種ってきっと禪にとっても特別な術式でしょうしね
それがまんまと六眼・無下限の男に掻っ攫われて囲われてるのよ
直爺のストレスもやむなしよ
何かしらねこの先祖はバジリスクで子孫は光源氏なの・・・ 腐の意味での直爺×伏いいわ七伏もいけるしなんでもありよ 禪家編の伏は公式で犬神家の一族の珠世だったわね
げげにとっての伏って何なのわよ… >>600
黒猫は幸運を呼ぶとされてるのよね
恵って名前の伏にぴったりだわ おひさまだしチョッパーだしげげって可愛いポジションに伏置きすぎよ 昨日の放送のおかげだと思うけどTwitterでも伏やっぱりヒロイン扱いよね
でも伏をヒロインにしてるのはげげなのよ… 2クールのop黒猫伏🌿すごく萌えたわ
黒猫は魔除けや厄祓いとしていいとも言われてるわね
というか伏ってほんと黒猫っぽいわよね >>663
流石にげげに失礼よ
>>661
そうなの?!逆かと思っていたわ 猫なのかウニなのか五の性格は猫ぽいのよね
乙に一年頼むのいいわねちゃんと伏の事心配してるのよ げげは伏を汚さないものね
五やマキパイに可愛いと言わせてるのも番外編で変顔させないのもげげだもの
でもあまりに汚されなさすぎて今後が怖いのよ 日本語おかしいし文脈もめちゃくちゃで内容よりそっちが気になってダメだわこの荒らし 否定じゃなくて釘がヒロインなんだから作者がそのつもりはいきすぎと思っただけよ >>667
婆は綺麗なものが汚れたり闇堕ちするの性癖なのよね
だってあの伏だわよ。想像するだけで興奮するわよ げげ本当に伏に変顔させないし脱がせないわよね
バレンタインコメみても期待してるのよくわかるし
これからどうなるか怖いのは同意よ 五伏いっしょにお風呂入ったことあるかしら
ショタ伏と入ったと思ってるんだけど五のち〇こにビックリするショタ伏いたわね ところでアニメ二期で過去編やったらパパ回想のショタ伏のシーンがアニオリで盛られたりしないかしらね
伏を置いて部屋から出ていくパパを幼児伏がぺたぺた追いかけて手を伸ばすけど結局引っ込めちゃうみたいな🌿
あの一コマだけなのに寂しそうできゃわわな美幼児の破壊力凄まじいわ 伏とチョ◯パー帽子があんなに親和性高いなんて思わなかったわ
しかもデフォルメ絵の(− −)ってお顔もきゃわとしか言えないわ
げげに感謝わよ 五カスタム制服も伏のだけオリハルコン織り込まれてるわよ >>675
アニメさんぽも伏は電話肩持ち、おひさま、肉団子、ひったくり、逆ナンとかきゃわわだったりポジが伏受的に美味しいのばかりだったわね
本誌も益々美人になってきてるの最高よ
これから宿しゃま関係含めて怖いけど活躍自体は楽しみよ 番外編の食パン伏もちょっとぽやぽやしてて可愛かったわ!
五のお土産だったのかしらって思ってたけど五が高専住まいなのがわかった今あれは五の部屋に泊まった次の日の朝の光景なのでは?と考え直したわ🌿 あのぽや具合からして朝よね
そして高級食パンなんて伏は買わないのよ
五の匂いしかしないから五の部屋ね🌿🌿 伏は米派ですものね
出先のコンビニでサンドイッチは食べてたけど普段の朝に食べるパンに買いに行く手間やお金はかけなさそうよ
やっぱりあれは五の部屋のパンね…🌿 昨日の特番22〜24話の伏受け欲張りセットだけでなくさんぽのチョイスも最初から逆ナンとおひさま立て続けに出してきたり宿Pの表情に注目とか伏推し芸人さんに伏領域展開の線撮と改めて並べてみても構成担当に伏推しがいたとしか思えないわ ゴールデンタイムに流れる宿Pとラブビームねっとりイイネは草よ
宿しゃまの執着が世界にバレちゃったわ >>686
宿Pって言葉が出てきてお茶吹き出しそうになったわ
やっぱり一般の人から見ても宿しゃまが伏見守ってるように見えるのね >>686
昨日は本当に欲張りセットだったわね
ゴールデン初さんぽが逆ナン阻止とおひさま立て続けだったの動揺したし宿Pが地上波で流れたの草だったわ びっくりするくらい伏推しだったわよね
これで伏を気に入ってくれた人が原作読んで唯一の好奇とか伏影考とか遺言書とか俺を助けろに触れて伏受けにハマってくれたら嬉しいわね >>663
げげ曰くブリーチオマージュの1話で伏は完全にルキアポジだし過去作ヒロインと同じ音の名前を付けられてるしで
伏ヒロイン説が流布するのはどう考えてもげげの責任が大きいのよね…
婆は釘を素敵なヒロインだと思ってるけど伏も従来ならヒロインが持つ役割を与えられてるわねって伏受けすこる前から思ってたわ
異性じゃないキャラがその立ち位置にいるの最近の作品っぽいわねって
あと服の耐久性や断固とした汚れ回避っぷりからすると伏はヒロインはヒロインでも清純派ヒロイン確定わよw 釘も伏もヒロイン(クッッッソ強い)なのが大好きよ
戦闘力だけじゃなく心もね
伏が虎を迎えに行ったシーンとか読んだ当時より反芻すればするほど沁みてくるわ
虎にとっての光すぎて泣けてくるのよ 気が早いけどアニメであの再会シーンやる時は全裸の本気作画で見たいわ
ただの会話じゃないんだもの…
ターニングポイントよ
共犯回の会話に本気出してた全裸ならやってくれると思うけど 婆はアニメ終わった頃一気見して伏を見てこの立ち位置が男の子なの珍しいわねと思ったのが呪にハマった切っ掛けなのよね
原作読んだら宿伏マップとか五禅試合とか俺を助けろとかでさらにこのポジション男の子でいいの!?ってことがいっぱいあってびっくりして気付いたら伏受けにハマってたわ
釘がヒロインなのは間違いないからヒロインという言葉で表すのには躊躇いがあるけど本当に絶妙な立ち位置にいるわよね ウエハース開封動画で五の中の人がナチュラルに恵呼びしてるのときめいちゃったわ >>697
(従来の少年漫画における)ヒロイン(的立ち位置)
のカッコ部分を省略してるということでいいんじゃないかしら別にヒロインが1人じゃなきゃいけない訳もないのだし
いえ無理にヒロインと呼ばなくても全然いいのだけどねw
伏はつくづく興味深いポジションにいて見ていて楽しいわよね ライバルキャラとも違うのよね
追いつくぞって男の子らしい一面見せることもあるけど
命が掛かってようが心の底から虎を信じてたり
呪力無しの勝負なら虎が勝ちますとかそういうの(パワー系)は俺じゃないって臆面もなく断言したり
こういう虎と伏みたいな関係って漫画としてもありそうでなかったんじゃないかしら🤔
お互いがお互いに光を感じてそうなのよね
ここが地獄でもってやつよ 五と伏は9年間の確かな絆だけど虎と伏は出会って半年も経ってないのに俺が死んだら殺してもらえなのよね…
宿しゃまの唯一の好奇に至っては一度対決しただけなのよね…
伏回りのこの濃厚さは何なのかしら… 婆は他の漫画読むと大概主人公じゃなく他キャラ好きになるからしんどかったのよね…
扱われ方がどんどん酷くなるとか
明らかに主人公より頑張ってるしずっと精神リョナされてるのに蔑ろにされるとか
生け贄のように犠牲になったのに主人公にまで粗雑にされるとか
呪は全然そういうことなくて
げげが大事に描いてくれてるのがわかるから虎も伏も大好きだし気持ち良く読めるのよね
どちらかが精神的に追い詰められても支えあえるんだもの
腐抜きにめっちゃ熱いわ 虎は虎で伏の前だとかなりヒーロー(少年漫画主人公)ムーブつよつよなのよね
伏に出会い呪いの世界に飛び込み何度となく伏を助ける為に命を張って伏の心を苦しめない為に
そばを離れそれでも俺を助けろと言われれば生きていていい意味を見出して目に光が灯るのよ 虎は伏のことを命の恩人と思ってるし
(身を挺されたことだけじゃなく伏の「死なせたくありません」も五から聞いてる)
伏は虎が自分を助けようとして指を飲み込んだことを背負ってる
ヘタしたら重くなったり拗れそうな関係なのに2人にとってはそれすらも光なのが涙腺に来るのよね
一挙放送で久々に橋編見たけど
両肩支えて落ち着かせてくれたり「頼れよ、友達だろ」とか手を引いて起こしてくれたのとか
トドメにお互いを想い合った「言うなよ」で曲がgive it backよ
過剰摂取で死んじゃうわ >>699
697婆だけどなるほどわよ!少なくともこのスレ内では伏のことヒロインって言っても大丈夫そうかしら
婆は主人公の虎にヒロインの釘と(従来の少年漫画における)ヒロイン(的役割)の伏でWヒロインものに近い感覚で1年ズまわりをみているわ
本当にいままで出会えなかったタイプの不思議なポジションにいるのよね伏
伏のこと考えるのが楽しすぎて最近とても幸せよ 当時は気付かなかったけど
「よくやった」「なんで偉そうなの?」のとこ
アニメの着色ミスか何かで一瞬だけ伏の足首が黒じゃなく肌色になるカットあるのね
伏の剥き出しの足首を初めて見た気分よ 伏がヒロインなんてTwitterではしょっちゅうサジェストに出てくるくらいのネタだしそれに強い拒否反応示してるのなんてごく一部の特定キャラ受け層なのは有名よ
つまり荒らしはそういうことよ こないだの放送からまた恵 美人とか恵 ヒロインがサジェストされるわよね
そう思う人が多いくらいヒロイン的な立ち位置なのよね >>707
宿儺P同様ネットニュースや公式関係者にまでネタにされてるものね
荒らしと違って空気は読めるから使いどころは弁えてるけれど
少なくともここは「伏受け」スレなんだから文句言われる筋合いは1ミリもないのよ ここの荒らしはその層とも違うカプ推しだと思うわ
どっちにしろ伏ヒロインって言われることに拒否反応があるのよ >>710
そうなのよね
Twitterでは自制してる伏受けの人も結構いるけどこのスレは伏受けスレなんだからヒロインくらい言うわよ
嫌なら話題変えればいいのよ 荒らしは一人じゃないしいろんな界隈から来ててもおかしくないわよ なんの知識もなく2クール目のEDで伏っぽさ感じてたから
本当に伏イメージの曲で驚いたわ
五の「死ぬ時は1人だよ」のインパクトと虎の「頼れよ」と伏の生い立ちや背負ってるもの
その流れからのあの曲の「ひとりじゃないって信じてみたい」が印象深くて
伏が頭に浮かんでしゃーなかったわ 公式があげてた伏の横顔美人だったしアニメ本編もずっと美人だったものね
というかアニメスタッフが公式で美人呼びしてるんだったわ >>709
アニメ橋編久しぶりに見たけど改めて伏って美人だなと思ったわ
ながら観するつもりだったのに伏の美麗な表情を見てたらいつの間にか集中しちゃってたわよ アニスタとかアニメでは美少年とかずっと顔がいい扱いだけど原作範囲だと顔がいいパパ(とそっくりの伏)
美人の双子(と似たような顔の伏)みたいな匂わせどまりよ でもアニメのキャラデザのコンセプト自体が「顔のアップ綺麗、美人顔に見える」って感じでそれにげげが満足してるらしいから美人でいいと思うわよ アニメのプロデューサーさんが伏のことを綺麗で美人顔って言ってるからそれでいいと思うのよ 公式で言われたのは美人と美少年と色気があるじゃやかったかしら 原作もアニメもどっちもすこ
でもげげの描く伏はやっぱりげげにしか表現出来ない危うさや色気があるのよね 黒髪美人な伏、動物型の式神使いってだけでも魅力的なのに式神たちとの触れ合いシーンが多くて可愛さ満点で元ヤンの過去で意外性を見せつけそしておひさまの匂いとか言っちゃう天然あざとさもある
はあ…伏ったら最高よ アニメ伏の唇に入るハイライトが好きだわ
女子キャラみたいに色塗ってあるわけじゃないけどセクシーよ アニメと原作の絵結構違うけど両方だいすこ
最近だとレミ助けていいんだな!って叫んでる伏の顔すこすこ 婆が草生えたのは荒らしがまだ知れ渡る前にここに投稿された
伏には宿がいるんだから十分でしょ五に手を出さなくていいじゃない的な奴と聞いてもないのに言い出した覇権わね
別に荒らしの推しカプ全体は何も悪くないけど荒らしが嫌がってるからさんぽヒロイン人気投票どんどんすこっていくわね
受けのヒロイン呼びなんて珍しくもないハーブなのに受けスレで他婆の萌えわざわざ否定する奴なんて荒らし以外にいないのよ
婆ルキアすこだから伏をすこったのは必然だったのね 五が担当みたいについてたの本当にすこ
伏のことを他の誰に任すでもなく五自身が受け持ってたってことよね
担当って言葉はアイドルを推すときに使う人もいるし良いチョイスだわ、げげありがとうわよ >>705
母とか弟とか親友とかおっさんとかがファンにヒロイン呼びされることなんてネタもネタ以外も含めていっぱいあるわよ
婆もずっと伏と釘のWヒロイン体制だと思ってたわ!肉体派主人公の両サイドに男女の美人さんが狛犬のように配置されてるのだいすこなの
2周年の表紙絵なんて前後に虎・五(過去編)の主人公組左右に口尖らせたヒロイン組が配置されてて婆的に最高の構図なのわよ 伏は荷物持ち免除、ひったくり犯は捕まえず被害者の方に声をかける役、み >>729
途中送信しちゃったわよ
伏は荷物持ち免除、ひったくり犯は捕まえず被害者の方に声をかける役、みんなから逆ナン全力阻止されるし女の子二人から可愛いじゃねーかと言われる
過去作ヒロインの名前や一話ルキアポジ、宿しゃまの唯一の好奇もだけどアニメのさんぽや描写でヒロイン度が加速した気がするわ >>730
書き出すとすごいわね
24話のラスト荷物ひとつも持たされてないの草だったわ
しかもそこに五からの電話よ
まさか最後まで五伏燃料あるなんてびっくりしたの覚えてるわ 荒らしじゃなく伏ヒロインは叩いてるようにも見えるのよ
伏はそんなの求めてないわ
美形禪院家の血筋で良かったわね レスがあまりにも雑すぎて草
荒らしが嫌がってるから伏ヒロインの話はもっとしましょうね アニメ化以降に大量発生したにわかの所為で
伏(と東と漏)はヒロインって言いにくくなったわよね
男ヒロイン説なんて他ジャンルでも沢山あるのに必死で噛みついてくるの草わよ
粛々と伏に萌えつつ後でまとめて報告しましょ 今は五がヒロイン呼ばわりされてるわね
伏以外にもいるのに何で噛み付いてくるのかしら 本誌は交流戦前から伏はヒロインって言われてたわよね
交流戦後くらいから東もヒロインに加わって東の伏西の東のWヒロイン
五VS漏くらいから漏もヒロインになって
今は五がピーチ姫わよ 男ヒロインは古臭いと思っていたけどヒロインどんどん変わってくる感じ今時だわ 焦ったように他キャラもヒロインって言い出して笑ってる >>735
それは別ににわかのせいではないでしょう
ここにもたまに新規さん来るしにわか排斥っぽい発言はやめてほしいわ >>739
マジレスすると他キャラもヒロイン要素多いわよ
じゅ映画2しないかしら?大ヒットしてるからワンチャン >>734
男っぽい伏好きな人もいるし
立ち位置ヒロインが好きな人もいたり
好みは千差万別なので伏受け好き同士で決めつけるのよくないわよ >>740
735はにわかって濁してるだけで新規さんを排斥する意図なんて無いと思うのよ >>706
これ気になって観ちゃったわ
普段隠されてる部分が露出されてることにちょっとドキドキしてしまったわよ
そして相変わらず足首が細いわ伏 最近立派な体を披露したキャラの受け界隈は伏ヒロインに文句言ってたのよね 虚式の時五の足首も出てたけど細さ伏と似てるように感じるわ
師弟似てると嬉しくなるわよ 伏をヒロインと目出る婆も
戦う伏格好いい男の子だわと萌える婆もここの婆ならOKよ
ただ荒らしは他人の私有地に刃物持って惜しいってくるキチガイなので粛々と報告するわ 荒らし煽り婆も荒らしだと思うわ
スルー徹底でお願いわよ ガシャポンで虎伏釘と五全部揃えたけど伏と釘の足首の太さ一緒で草よ
婆は1話の虎高校潜入時のシャツスラックス伏の立体が欲しいの
あれなら更に伏の細さが際立っちゃうわ
小尻で細くてきゃわわだったわ かっこよさとヒロイン的な立ち位置って両立すると思うのよね
荒らしにはわかんないんでしょうけど 美人で格好いいけど宿様に狙われてて
世界のバランサー五と深い因縁のある伏はヒロインポジわよ >>750
あれ伏の細さが際立ってて婆はエロさを感じたわ… 伏は広義のヒロインと思ってるけどちゃんと男の子してる伏が大すこよ
頭も良くてしっかりとした実力もある見た目クールなイケメンが天然だったり動物好きだったりINUマグ使ってたり姉の友達に可愛がられてたりするのが最高なのよ
今日もカッコかわいい伏を愛でるのが楽しいわ 伏って別にもやしっ子ってわけでもないし普通に筋肉もついてるけどまわりの男達がみんな規格外なのよね
胸囲の格差を見せつけられてしょぼんしてたらきゃわよ 高専制服はサルエルラインでだぶついてるから
体にフィットした1話のスラックス姿は稀少よね
三角コーンのバーをまたぐ伏の脚とお尻の動き可愛かったわ >>745
706じゃないけど少年院の後名札返しに行く時も肌色だったわよ
着色ミスだとはわかっててもドキドキしちゃうわね 高専制服のぶかっとした感じ(しかし腰のくびれはハッキリしてる)もいいけれど、一話の制服姿もいいわよね
中学のブレザー姿もすこよ
シャツの第一ボタンまできっちり留めてネクタイもキュッと締めてるの可愛いわ ヤンキー時代なのに着崩しも露出も0なの良いわよね
ストイックな伏だいすこよ
だからこその腹チラが映えるわ
いつか宿様に取り込まれて利用される時に全裸にされるのを夢見てるわ
露出が少ないのはその時のための溜めよ ヒロイン伏をすこるのは婆
かっこいい伏をすこるのも婆
人の伏受け萌えにケチ付けて伏sageや埋没化のためならいくらでも自推し・他キャラ・カプを利用し
均一化やどっちもどっち論を受けスレに持ち込もうとしてくる日本語と頭がおかしいのが荒らし 婆は虎の想像した宿しゃまの指届けるボロボロの伏がズボンも破けててちょっとだけおみ足が見えててエッだと思ったわ あの時は腕も見えてたのよね
あれでも伏の中では露出してる方なの草よ あれは制服の耐久性が低い珍しい伏わね
虎の想像以外では間近で爆発があろうがザクザク切られようが肌見せを防いでいて草…と思ったら
今号ラストのコマで伏の左肩しっかり破れてるわ!(肌は見えてない)
これは来週ついに解禁されてしまうかもしれないわね… >>763
あの派手な爆発で破けないのはびっくりわよ
でもさすがに刺傷には弱いようね
肩のは血糊べったりってことで真っ黒ベタのまま終わるか謎の骨と神経が傷と服を修復してくれるかもしれないと思ってるわ
なんとなく肌見せサービスシーンはない気がするのよね
とは言いつつ、来週の本誌でも伏の肌が出てないか血眼になって探すわよ でも虎と宿様は脱ぎ捨てるし破り捨てるわ
釘も左腕丸出しだったわ もしキラパイと戦ったのが虎だったら腹チラじゃなくて上着ごと脱ぎ捨ててそうよね
中学生の制服もだけど、露出は最小限に済ます感じが清純感あってすこよ 宿しゃまと戦った時だって物凄いボロボロにされてたのに制服だけは無事だったわよね
五のカスタマイズなのかげげの意思なのか 婆は根を植え付けられた時の制服の下が気になるわ
チラ見せしてほしかったわよ 忘れてたわ!種付けもあったわね
とんでもなくえっちだったわね… 制服基本凄いわよね怪我しないように考えてくれてるのね 他の生徒の制服は破けまくってるから伏のは五が特に露出を抑えるカスタムを加えてるのね 五センスも良いわね
これから破る展開来るのかしら今被ってるのは顔に火傷だけどどうなるのかしら 宿しゃまもだけど自ら破り捨てる虎豪快で男らしいわね
さすがは伏お墨付きの”そういうの”担当わよ
>>769
あれお腹に思いっきり種付けされてるのに肌はちらりとも見えないの草
げげ&五の防御力すごいわ はなみちゃんが五にボコボコにされたのは伏に種付けしたからわよね🌿🌿🌿 伏が見つけた弱点持ってココ弱いんだって?ってブチギレてたものね
報連相しっかりしてるわさすが五伏 花みちゃんを見てあの人の絵でも〜って言うのすこ
あの人わよあの人
ここの報連相もすこだし言い方に嫁感を感じてしまうわ🌿 >>776
あれは伏がやられたからあんなぶちきれてたって🌿今でも焚いてるわ 他の1年が知らないスケジュールもそうだけど婆五伏がちゃんと報連相してる感じすこなのよね
同じ敷地に住んでてスケジュール把握してて出張のお見送りもしてて今はグッスリなのも知ってる…結婚してるわね 五伏の報連相しっかりしてるところすこだわ
領域展開できたことも間違いなく真っ先に報告してるわよね 五が現在高専に住んでるの五伏的には有難さと納得しかないのよね
まともな休日もなさそうな日々の中スケジュール通りに帰れたある日自室の扉を開いてみると
ベッドに腰掛けて待つ伏がいたりなんかしたら婆が五だったら感動で泣いちゃうわよ
まあ出張が延びて帰れなくなったらなったで伏に電話してうだうだ絡んでイライラさせたりするのでしょうけどね >>780
しかも五が出張でそばにいないときには会って二週間の虎さえも気づく頻度で電話かかってくるらしいわよ
ひゃだわ夫婦じゃない 五が高専に住んでると分かったら原作1話1ページ目の「それ回収するまで帰ってきちゃ駄目だから」が別の意味に聞こえるわね 超今更だけど五伏で物語が始まるのよね…萌えるわ
終わり方も五伏の電話で終わったらエモいわね
って二人とも生存してるか謎だけど… すれ違いからのハピエン好き婆としては高専入ってから物理的な距離は近付いたのに死偽装もろもろで心の距離が一旦遠ざかるハーブ焚いちゃうわ
虎死から交流会くらいがすれ違い期で橋の後に心を通わせて雨降って地固まる感じのやつ >>783
よく眠る子だから自分が起きてられない自覚もありそう
疲れてる五が帰ってきてすぐベッドダイブするかもしれないし
出張行く前の五がすでにお疲れ気味だと察知しても「いってらっしゃい」としか言わないのに
帰寮日に合わせて五の部屋の冷蔵庫にスイーツ入れたげてる伏
梱包に一言「お疲れ様です」って手書きで書いてあったりしたらもう可愛くてしゃーないんじゃないかしら🌿 五伏で物語が始まって五の過去編は五伏で終わるのも廻ってる感じがしてエモいわね >>786
アニメは構成変わっちゃったけどもし一話が原作のままなら五←伏の電話で始まって五→伏の電話で終わる事になって綺麗だったわよね
げげが三人生存パターンでストーリー進めるなら五伏の電話で終わる可能性もあるけど確率的に低そうよね…
でもそうなったらエモわよ 4人のうち1人だけ死ぬか3人死ぬかだったかしら?
伏はどうなるのかしらね… 婆が廻ってほしいのはやっぱり先祖わね
慶長みたいわ 五が高専住まいと分かってから焚けるハーブが多すぎるわ
元の部屋を手放した時期は伏の入学に合わせてかもしれないし、そうじゃなくても0巻書き下ろしの絵は五の部屋に向かう途中かしらってなるし
もうどうであっても美味しいわよ >>792
はじめちゃんのターンで慶長回想に期待してるわ
御前試合の話があれで終わりとは思えないのよね
僕の言いたいこと分かる?も真意は不明なままだもの アパートみたいに全6部屋か全8部屋の寮棟が全部で6棟(男女×3学年)
他に生徒寮より少し部屋が広い教師寮もあるのかしらね?
各部屋に最低限のバストイレ台所ついてるけど
他に大浴場ってほどじゃないけど各寮棟に10人くらいまでなら一気に入れるでかめのお風呂
(あんまり使われない?)
勝手に寮事情はこんな感じでイメージしてたんだけどどうなのかしら
基本的に各部屋のお風呂使うけど、たまに示し合わせて広い浴場も使ってたら可愛いわ🌿 直がパパを見に行きパパが五を見に行き五が伏を見に行ってるのも繋がってるようで好きだわ
五と伏が13歳差だから五とパパも13歳差だとなんとなく予想してるのよね
この三人誕生日も繋がってるのげげのこだわりでしょ >>796
13歳差いいわね!いつかFB2弾出して明かして欲しいわ
誕生月が伏を挟んで3人同じなの本当にエモいのよ
あとよく言われるけど、直もパパも見に行った相手に圧倒されるだけで終わったけど五は伏に自ら声をかけて会話してるのよね
そんな伏は無下限を倒し得る術式の持ち主ってもうエモいわ 報連相出来てるって話で疑問に思ってた事思い出したんだけど
花見を見て五を襲った特級か!って反応したの伏だけだったじゃない
京都校はともかく棘パイや真希パイ後に虎は五からあのクレヨン絵見せて貰ってなかった?
絵下手で分からなかった?
どっちかしら >>798
少なくとも東京校で単独任務ができる生徒には見せてる気がするわ
絵が下手でピンと来なかった線はありそうね
げげ的にあの時点で五と伏が9年来の付き合いって設定は何となくでもあったでしょうし、五の伝達事項を完璧に把握していて下手な絵でも即座に花みちゃんと判別できることで師弟の深い関係&伏の頭の良さを表現したかったのかしらと思ってるわ >>799
798わよ
なるほど単独任務出来る生徒に〜なら納得わよ
特級だからこいつ見たら撤退オススメするよ〜って感じだったのかしら
そうなったら棘パイと伏だけよね
でも棘パイは花見に心当たり無さそうだったからクレヨン画では分からなかったのかしら どっちにしても五は虎回想で伏の肩に腕絡めるし電話しょっちゅうしてるし
花御情報共有してるしでよく連絡取り合ってるのは確実よね 婆は渋谷で七が伏の領域展開みても驚いてなかったから
呪術師は必ず呪霊や呪詛師と戦うと報告して
それが高専呪術師に共有されるのかと思ってたわ
命扱う仕事だもの やばいときに領域展開発動とはわかるけどどのタイミングも好きすぎるわ >>802
たしかに情報共有はあるかもしれないわね
しかも高専一年と特級が戦った珍しい案件だものね
婆は五が七に僕の子がすごい自慢した🌿焚いてるわ
橋のナレーション並みにウッキウキで七に報告してそうよ🌿 領域展開は呪術界の話題になりまくると思ってるわ🌿
ましてや1年生だもの 今人間側で完全な領域展開出来るのは五
不完全の伏
機能限定領域の日3人だけよね
回遊で目覚めた術士にも日みたいに出来るキャラ居るのかしら >>706
おかげ様で伏の生足首堪能したわよありがとうわよ 伏の領域がまだ未完成っての熱いわ
これからぐんぐん成長してくれるってことだし推し甲斐が本当にあるわ
でも完成したら宿しゃま関係が不穏なのだけどそれはそれで執着の理由が分かることになるし楽しみって気持ちも大きいのよね 伏の領域展開って分身みたいなものを出せるってことは伏がたくさん出てくることも出来るのかしら
楽園だわ 婆は五が花御にココ弱いんだって?と言うの
伏が五に報告したのねとニヤニヤしながら読んだわ 伏の術式が十種だと知ったときの五の反応を見たいわ
パパ殺しの告白に合わせて回想で来ないかしら 初めて会いに行った時は術式知らずにパパの子なら強いだろうって感じだったのかしらね
そこから術式知って自分殺せるやつじゃん!って喜んで
五家の当主就任を急ピッチで進めたり禪家に乗り込んだりしたのかしら
五伏の9年間のお話はいくらあっても良いわ 五がいつから当主だったのか知りたいわよね
伏の術式知った時のことも
僕の言いたいことわかる?なんて意味深な言い方してるしきっと慶長や術式の因縁の話はまた出てくるでしょうし ・当主になった時期
・伏の術式を知った時期
・御前試合の因縁を知った時期
この辺り本当に知りたいわ
五家の人が現代の禪家には十種いないから安心わねって五に言ってたのに伏が現れてしかも五が禪行きを止めたなんて五家内大騒ぎになってそうよね🌿
あーもう全部見たくて堪らないわ そもそも御前試合はどうやって相打ちになったのかが最大の謎よね
十種側は本当にマコちゃんで終わらせたのかしら 婆はランドセル背負った伏の後姿から伸びる影を見た瞬間薄々悟ったハーブ焚いてるのよね普通に世界が見れる訳じゃない特別製の目だもの
そうじゃなきゃ隣に並んでると思ってた親友を置いていってしまって逆に置いてかれた後の五が初対面の6歳児に
僕に置いていかれないくらい強くなれなんて言わないような気がするのよね
振り向いたらあの男とそっくりでゲッってなったけど今では写メ連写したりカッコつけてみたり他の生徒には見せない顔を見せたりする子になったわ 初対面ではパパにそっくりだと思ってげって言ったけど今の五に当時の伏の写真見せたら第一声はあー可愛いになると思ってるわ🌿 六眼は相手の術式わかるから初めて見た時からわかるのではなくて?
小学生だしもう術式あったわよね 婆は発動してない術式は六眼で見てもわからないんだと思ってたわ 五は東堂の術式の詳細を知らないと書かれてたし
漏瑚の蟲も「当たるとどうなんの?」って言ってるから
見ただけで全部分かるわけじゃないと思うの 時系列で言ったら
死ぬ間際にあと2-3年で息子の術式がわかると言って
パパ黒が死んでほんとに2-3年後に見に行って
それよりも前に会いに行ってない五は薄情な気がするけども その時点で伏のこと知らないしパパに聞いただけなんだから薄情でもなんでもないでしょ
強い仲間を探そうと言う時にそういえばって思い出して会いに行ったら伏がいてそこから担当みたいについて9年も目をかけてたところが最高に五伏なんじゃないの
荒らすだけにとどまらず伏に9年も目をかけてくれた五をsageるのやめてよね 五をただの棒にしか思ってないからsageられるんでしょ 薄情でもなんでもないわよ自分を殺そうとした男の子どもに良くする義理なんてないんだもの
打算で会いに行った伏が十種持ちで運命感じて段々と愛情と執着が育っていったのかと思うとエモいわ まあこの荒らしは自分で書き込んどいて平気で伏受けこんなこと言ってた!五を棒としか思ってない!
とかやりそうだから安価なしで1度反論する程度のことはいいんじゃないあまりしつこいと嫌だけど
>>815
五は僕の言いたいこと分かる?しか言ってないし伏の解釈は多分間違ってそうだからいかにも隠し玉がありそうな描写の仕方わよね
15本宿儺が完勝したマコちゃんで六眼無下限を相打ちできるのか疑問だし実際のその何らかの力が宿様の狙ってるものとも考えられそう
伏の能力にはまだまだ謎が多くて楽しいわ 婆は今のところまだ安価なしで様子見を続けていいと思うわよ
話し合いなら安価出してね >>826
そうなのよね
他キャラsageここでやられるのは許せないわ
他スレに貼りに行くんだもの >>826
宿しゃまが狙ってる何かが相打ちの真相に繋がったらすごいわね
宿しゃまは十種影法術を知ってる感じではなかったわよね?過去に戦ったことある感じでもなかったけどじゃあ伏の何にそんなに執着してるのかしら 宿しゃまの狙いは式神ではなく影の方なんだろうなというのはわかるんだけど今までに分かってる情報なのかまだ知られてない何かがあるのか 五を棒としか思ってないより伏を棒としか思ってないの方が正しいと思うわ
荒らし腐に慣れてなさそうだけどどこいってもこんなものよ 安価つけるよりかは無視の方がいいと思うわ
見過ごせない場合は今までみたいにその内容を伏萌え話で広げてけばいいんじゃないかしら安価はつけずに >>817
実際9年も目をかけてた子の出会った頃の写真なんて見返したら懐かしさとかわいさ爆発すると思うわ
幼少期多少ブチャでもかわいい〜ってなるわよ
伏なんか6歳のときから美しかったから尚更かわいいわよね あまりにもアレな内容は外に持っていかれて晒されそうだわ 検索避けしなさすぎて各方面から叩かれてるからイライラしてるんじゃないの 次は本誌あるわよね
ドキドキするわ
骨の秘密もわかるかしら? >>836
わかるわ
伏はショタの頃からかわいいものね
ツンツンしてなかなか心を開かない伏が五に初めて頼ったりしたら可愛くてたまらなかったと思うの 初めて名前呼ばれたときと初めてそばで伏が寝落ちしたときの心情を五に聞きたいわ >>841
私情ですのときもやけに嬉しそうだったわよね
可愛い伏に頼られて嬉しかったのよ分かるわ🌿 ショタ伏は伏回想が一番がきんちょ感あってパパ回想と五回想では美ショタなのが
たまたまの作画かもしれないけど伏自身が自分の容姿に頓着してなさそうな感じとマッチしててすこだわ 婆たち幸せねと思うのが赤子伏ショタ伏中学伏高専伏と各種お出しされてるところよ
しかも五伏出会いは伏視点五視点と手厚く2パターン用意されていて>>844みたいなハーブも焚けるのよ
もし今後前世もとい先祖伏(+先祖五)までお出しされることがあったらと思うと婆は…婆は…わね 母親が子供捨てて消えるなんて思って無くて術式目覚めた時期で良いだろって思ってたなら
五家がちゃんと五に愛情持ってるんだって思えるわ
だったら伏と五家が仲良しってのにも納得できるもの >>845
それよそれ!本当にそう思うわ!
赤ちゃん伏に小一伏に中学伏に高専伏よフルコースじゃない!
あとは慶長で前世伏が拝めたら最高ね
まあ流石にそこは欲張りすぎだから普通に先祖かなとは思うけど期待するだけならタダよね >>836
甚と似てきたわ思ってそうよね美ショタ伏みてもあんな顔 するくらいだから
釘七夜死んだこと知ってから甚の事話すのよね辛いわ 婆ね伏とパパの戦闘描写の一部があえて似せて描かれてることで逆に2人の違いを強調することになっててすこなのよね
五をザクザクしたパパと殺すと覚悟した敵であえてそんなことする必要もないのに武器を逆にして柄で殴って無駄な痛めつけ方はしなかった伏
罪もないJCを仕事として容赦なく殺したパパと何度も自分を騙し危害を加えてきたレミを何度も庇い逃がそうとする伏
似せて描くことによってその違いを明確にするいい描写だと思うのよ
まあ甘いと言われれば甘いのかもしれないけれど…サソリの毒が心配わね 来週の本誌も心配だわ甘いからまた殴られちゃうのかしら 本誌大好きな虎と合流してわよ虎伏🌿また来るわ
虎といる時の伏ストレス少なそうなのすこなのよ >>817
初対面はげっだったのに今やかわいい生徒でカッコつけたい対象で作中で唯一♡を付けた相手になったのね
顔の造りなんて相手に愛情が沸いてしまえば全然違って見えるものだもの
その上息子の方は中身おひさまのにおいだし自分が何度イライラさせても無視せずちゃんと電話に出てくれて信頼を寄せてくれる子わよ 生徒大好きおじさんになってしまってるわよね草
五も大分成長したわ精神年齢は微妙だけど >>852
生徒の前だからカッコつけるとか可愛い生徒の頼みだとか言いつつ生徒=伏しかいないの本当に何なのよ
♡つける距離感もすごいわ
五伏は電話のやり取り多そうだけど五からのメッセージには文末に♡ついてても不思議じゃないわね🌿
たしかに伏は毎度律儀に電話を取ったり少なくとも中学生から五に色々ついて回ったりしてて、五からかけられた期待や情にしっかり応えようとしてくれてるのよね
そんなのそばで9年間見てる五からしたら可愛いに決まってるじゃない それも生徒としてなのがいいのよ
何より大切は相当よ ふと思ったんだけど
げげってなにかの回答で伏は記憶力がいいみたいなこと言ってたじゃない?
ならどうしてお父さんの顔は忘れちゃったのかしら…?
パパ回想チビ伏ってそこそこ育ってたわよね?3〜5才で別れたにしろ親の顔の記憶って本来はあると思うの
(3才以来会ってなかった親戚の子(現5才)なんて婆の顔も普通に覚えてたわ)
げげ公認で伏の記憶力は筋金入りでいいはず
なのに寂しさから無意識にパパを忘れようとして本当に忘れちゃったってことなら切なすぎるわ🌿 ・パパ黒死亡の時点で伏は3歳
・パパ黒は恵の名前を聞いて「誰だっけ」と発言
パパは意識的に愛しい名前を忘れようとしたんでしょうけど
例えばほんの1ヶ月前に会った子の名前を忘れるのはさすがに難しいと思うのよ
だからパパ黒死亡の時点で既に1年くらい会ってない可能性があるわ
いくら伏が頭良くても2歳では厳しいと思うの そうね2歳と3歳でも記憶力全然違うし今の子は写真を見返して記憶を定着できるけど伏はパパの写真は一枚もなかったでしょうしね
でも無意識に忘れようとしたのもあるかもしれないわ🌿五にも父親のことは一切聞いてなさそうだし🌿 あのパパ回想のさみしそうな横顔のショタ伏は2歳くらいなのかしらね
かわいくて切なくて胸が苦しくなるわ 名付け親なら何年会ってなかろうと名前を忘れるなんてないと思うわ
普通の感覚なら 本当に名前を忘れていたなら事変の時に成長した姿を見て息子と気づいたり名前を尋ねたりしないと思うのよね あの時点でもう伏を手放す気だったしこれ以上自分も孔もちび伏に情をかけないように知らないふりしたのかもしれないわね🌿 名付け親がパパだと知ってるのはパパとそういう会話したからよね?
3才ショタ伏がパパに訊いたのかしら
パパも津も津母もいた頃に何かのタイミング名前の話になって
その流れで舌っ足らずに「めぐみはなんでめぐみ?」ってパパに訊いたのかもしれないわ🌿 女の子名付けるところが腐的に来ちゃうわ…
いや変な意味はないのは分かってるけど 9巻で恵の名を思い出してるから
事変で気付いたのはそれ前提だと思うわ
それまでは無理矢理記憶に蓋をしてたイメージよ 虎に積極的に宿しゃま指食べさせようとしたり
乙パイ覚醒と夏が呪術師殺さないと予測してたとはいえ棘パイパンダに死守を命じたり
戦略として合理的であれば生徒を危険な目に合わすことも厭わない五が
伏には百鬼夜行参加させなかったり禪から守ったりかなり甘々なのよね パパ殺しの告白早く見たいわ
変なこと言うようだけどパパの遺言って好きにしろが最後なのかしら?
過去編で描写ないだけであのあと「名前は恵だ」とか言ってたら忘れたくても忘れられなかった名前を五に託した感じが増してエモいわ🌿 パパはママを愛しすぎて伏を見ると思い出してしまうのが辛かったんじゃないかしら
髪質もママそっくりだものね
だから自尊心を捨てて忘れようとしたのかなとおもったわ
でも結局忘れることなんて出来なかったのよね >>866
五は状況次第では結構非情にも見える行動することがあるわよね
もちろん計算してのことだろうしあんな立場ならそのくらいの決断力も必要だと思うけど
その五が伏に怖い目で本気でやれもっと欲張れって言うの本当にすこ 婆もパパはママを思い出して辛いから伏の記憶にも無理やり蓋をしてたんだと思ってるわ
それが五に最期に言い残すことはと訊かれて大きく蓋が開いて結果最良の人に息子を托すことになったのね
あとつくづくパパが恵の名を思い出すシーンの直後のコマで意識のない五の指がピクッと動くの薬師如来ハーブ焚けまくって最高わよ
>>854
一見いかにも生徒にそういうこと言いそうなキャラなのに伏以外には誰にも言ってないの本当に何なのわよね
それに加えて恵とは僕が学生の時からの付き合い〜だから五にとって伏はただの教師と生徒じゃない相手なのよ
年末もすごかったけど新年からこんな大きなお年玉頂いちゃって今年も伏受けにとっていい年になりそうわね >>870
指ピクのとこいいわよね
薬師如来ハーブ焚くの止まらないけど今後作中で伏が反転術式覚えたりして更に仄めかされたら嬉しいわよね 伏の術式と印の関係性とか本当に謎よね
影方術は十種神宝が元ネタは間違いないけど印は薬師如来わよ
宿様の理想の世界を創造できるって言われたら天地開闢の力とか逆鉾とかで国生みの神様かなって思うんだけど 宿しゃまの望む新しい世界を産む伏に🌿がたくさん焚けるわよ
伏が領域展開したし虎の場所的に伏に近そうだし宿しゃまもそろそろ顔だしてくれないかしら レジィ倒した後入眠しちゃうか
レミの毒回ってきてレジィにやられそうになるか
で虎が駆けつけてくるかしらと予想してるわ >>872
それって我が名を呼べばみたいなやつかしら?
それで五が反転術式身につけて生きかえるような描写だから考察しちゃうわよね 我が名を聞かば衆患悉く除かんってやつね
瀕死の五が伏の名前聞いた直後に蘇生し始めたような描写は焚けるわよね 逆鉾欠けてるのは確定だし無意味に欠けさせてるわけないと思うからまた出てきそうよね
どこにあるのかしら 他の婆も言ってたけどこないだの伏の
「いつまでたっても現実空間にスケールの異なる擬似空間を重ねるイメージが掴めない」
って言葉からしても伏の領域って閉じないというより大きさが未知数なのかしらら
だから体育館を領域に転用してるのかもしれないわよね
影の暴走が本当に有り得るような気がしてしまうわ あの骨の完成体が収まるサイズの領域ならそりゃ広いわよね
映画の乙パイがまんまシンジ君だったからエヴァ繋がりで
本部地下室に磔にされてたマシュマロマンみたいなのが誕生したらどうしようなんて思ったわ 宿しゃまの骨と伏の骨が段々ペアルックとかお揃いのストラップとかそういうなにかに見えてきたわ
前回はなかった骨がでてきたの知った宿しゃまがニコニコしてるの早く見たいわね
伏の覚醒は宿伏フラグ回収であると同時に伏がどうなるかわからない怖さがあって見たいようなまだ見たくないような感じがたまらないわ 謎の骨の事を考えてたら影の中に恵ママの遺骨が埋葬されてたらどうしようかしらと不安になってしまったわ
逆鉾と一緒に恵ママの何かしらも見つかると良いなって思って焚いてた🌿だったのよ >>881
ペアルックならぬペアボーンということかしら・・・?
なにがなんだかわからないけど宿しゃまが大喜びすることだけはわかるわ ひゃだ宿しゃまに「お前に会うため1000年待ったぞ伏黒めぐみ!」みたいなこと言って欲しいわ🌿 >>883
ペアルックは婆ちょっと浮かれすぎて恥ずかしいかしらと思ったのだけれどペアボーンて表現いいわね!
冷静婆は骨ってモチーフ自体は不穏な感じを出す為にたくさんあんのよと思うのだけど宿伏脳婆は推しと推しがお揃いのストラップつけてるのに気付いたときの心境🌿なのよ
宿しゃまが1000年もの間呪物として封印された末に出会ったのが伏なんだと思うとなんだかたまらないのよね… 分かるわ…
領域展開でお揃いなんて🌿🌿と年明け早々焚きまくる自分とそれを宥める自分がいるわよ
ここ最近では領域で押し合いできるなら重ねることもできるでしょと宿伏の重なった領域で塗り替えて宿しゃまの望む世界が作られる🌿を焚いたわ
正直伏の可能性無限大すぎて答えが出るまで延々焚けちゃうわ 伏アーツがもうすぐ届くからわくわくするわ
宿しゃまのお顔パーツも一緒に入ってるのよね
虎も買うべきか後から宿しゃまも出るのかしら >>887
もう発売されてるらしいわね
発送メールが届かなくて先住民の五アーツが不貞腐れてるわ
来週にはポッパレ伏も出るみたいだし伏盛りだくさんで楽しみだわよ
この調子でfigma伏の予約も早く来てほしいわ
婆個人の要望なのだけれど中学伏のねんどろいども欲しいわブレザー姿の立体化はとても魅せてくれると思っているわ 婆はポッパレも楽しみだけどぬースト伏も楽しみよ
式神ちゃんのミニぬーストも一緒にお迎え予定だから早く並べたいわ 伏の立体もかなり出揃ってきたわね
figma伏は多分順調に企画が動いていれば2月のワンホビでお披露目だと思うわ
婆はねんどろが好きだからアニメのED1とED2の私服伏ねんが欲しいわ
ねんどーるも出るなら私服で欲しいけど多分出るのは布みんな同じでコスト掛からない制服の方よね 伏アーツ届いたわー!
アーツは実物の方が写真より可愛いわ
正面から見ても横から見ても虎と比べて厚みがまるで違うわ…
ちょっと気になるのが伏の頭パーツと首パーツの間に隙間があるのよね虎より首パーツが短いみたいだわ
ベストポジションでみるととても綺麗な首筋なのにもったいないわ
あと宿しゃまの顔パーツがちゃんと虎の肌色で他の伏パーツから浮いてるわwご満悦だわw >>891
もう届いたのね裏山!
婆は仕事で受取は月曜日になっちゃうわ
立体の虎と伏の体格差どれも凄いわよね
プライズやガシャポンなのによく出来てるわよ(顔除く)
メジャーで虎と伏の胴回り足回り足首を測るのよw >>891
お迎えおめでとうなのよ!
肌色がちゃんと違うのは並べて飾ると最高だわね
稼働フィギュアだから勿論ただ並べるだけじゃないわよね?
各お家ごとで三次元の伏受けが領域展開されると思うと胸が熱くなるわ ヌーストはいつ頃発売なのかしら
五を持ってるけど金額の割にすごく出来がいいのよね
座らせて置けるところも使いやすくてすこなの ヌーストの式神ちゃんシリーズ
いつか十種並べられると良いわよね
特に大蛇ちゃんは干支の蛇の置物みたいになりそうよ 婆は今日呪展の後期マグカップ伏が無事に届いたわ
色つきじゃない線画のみの伏すごい美人だわ!特にお口が半開きへの字で可愛いわよ 婆は肉球グミだけ届いたわ
他は週明けかしらね待ち遠しいわ アーツは虎買ってないから宿様顔だけ取り扱いに困るわ
今からでも虎買うべきかしら… 婆は電子で読むからあと一日と二時間強なのね楽しみわよ!
合併号長かったわ
レミ毒が心配だけど虎(と宿しゃま)が近くにいるから万が一なにかあっても大丈夫よねきっと また影のガマちゃん出てくるのかしら
骨の謎も知りたいわね 骨の説明あるのかしら
伏が宿しゃまに狙われる理由が少しでも分かるといいわね 骨の説明はレジィ様に期待ね伏本人からこの骨はこういう意味とか言わない気がするから
名探偵レジィ様のあの骨はきっと〜の役割があるのねハートマーク考察みたいな感じがあったら嬉しいわ これまでの領域って
宇宙空間だったり噴火口だったり南国の海だったりしたけど誰も何もツッコまないから
伏の骨もまたスルーされるんじゃないかしら
最終的にあの骨がどんどん組み上がって全身図が見えてくるのを読者だけが見守るのよ
先に婆が書いてたネルフの地下の巨人みたいなのができあがったらビックリね >>907
確かにそうよね
でも真っ暗な空間だけならまだしもあのデカイ骨だから、レジ的には何かのギミックじゃないかと警戒してもおかしくなさそうなのよね
巨人みたいな生き物が産まれるのなら宿しゃまと新世界を創造するハーブが焚けるわ🌿 仏教でも神道でもないキリスト教だけど巨大な子と見てネフィリム連想しちゃったわ
神の子が美しい人間の娘との間に子を作ったらその子は巨人だったというやつよ
巨人が人間の娘との間に作った子という説もあるわね
その子は共食いをしたらしいのよ
巨大……共食い……宿しゃま…… でも火山も海も術式と深く関係あるし五の宇宙空間も無下限の概念と思えばしっくり来るわ
あの骨も伏の術式を象徴するオブジェなのかしら 渋谷の時はなかったものね
宿しゃまの狙いに繋がるものなのかしら 伏ーーー!格好いいわ頭良いわ
ムカつくけどレジィ強敵ね!
過去の術士と呪力知恵で渡り合う伏凄いわ! 伏めちゃくちゃかっこいいわ!特に最後の顔が五を彷彿とさせるわね!満象ちゃんまさかの背中からののしかかりには驚いたけど
それにしてもレジィ様強いわね下にある影に吸い込まれるの耐えてたけどあれ吸い込まれるとどうなるのかしら気になるわ どうでもいいけど簡易領域のレジ
ミラーボール背負ってキラキラしてるみたいで草よ
それにしても伏の領域は現在ステータス20%上昇バフがかかるフィールドなのね
歓声したらまた全然別物になるのかしら
骨といい完成度によって領域の効果も変わりそうで伏は本当に奥深いキャラだわ 伏分身2体まで出せるのね
これで五伏虎伏宿伏同軸いけるわよ!
五と宿はそれぞれ3体囲いそうだからやっぱりダメね 伏のキレ顔がどんどん五に似てくるわよね
レミを見下す顔と今回ラストで上も影だって言ってる顔
どっちも花御ボコってた時の五とそっくりわよ 未完成だからこその強みを生かす伏すごくスマートだわ!機転を利かす戦いって伏って感じがしていいわね
あとびしょ濡れなのえっちすぎない? 伏の領域今は術式バフでしかないのなら完成したらまったくの別物になるのね
底知れないわ 全体的に伏の表情豊かで美しかったわ
婆のお気に入りは上ものところわよ…最高だわ…
ところで特製ピンズの伏かわいいんだけどどこの伏だったかしら?博識婆がいたら教えて欲しいわ 車出されて苦しそうな伏にちょっとドキドキしちゃったわよ! 領域まだ未完成なのにすごく頑張ってるわね
まだまだ成長する可能性を感じてワクワクするわ
伏このまま押し切ってレジィに勝ってほしいわ 伏はやっぱり未完成の天才だわどんどん強くなってくの最高に痺れる
あと満象ちゃんひっくり返ってるのちょっときゃわだわ 領域展開は最後のカードだけあって毎回ボロボロになってから出してくるから傷だらけで痛々しいのぴょね
でも展開する度に伏がどんどんレベルアップしていってるのが目に見えて凄いわ 勝負はどっちが重さに耐えるかになってきたけどレミの毒がそろそろ回りそうで怖いわ
良くて相打ちか悪くてレミの毒のせいで負けそうな気がしてハラハラだわ めちゃめちゃ体術見られるけどこれ仕込んだの五なのよね……堪らんわよ 伏の成長丁寧に描かれてて嬉しいわ
それはそうと3人の伏えっちわよ 分かるわ満象ちゃんあのまま前足揃えて踏み潰しにかかるのかと思ったら
何故かひっくり返った亀みたいなポーズで降ってきてちょっと笑っちゃったわ
しかしレジィといい伏といい呪力で強化してると言っても2.5t〜耐えられるの凄いわね
まあ生身で車ブン投げたり日車ハンマーで殴られても潰れない虎もっと凄いけど 伏の影に沈んだら何が見られるのか気になるわ
ちょっとレジィさん沈んでみてわよ 伏かっこいいし美しいし素敵なんだけど血を流しすぎててちょっと心配だわ 最初の領域展開時の偽伏はただの囮って感じだったけど
今回それぞれに指令を出して別々の動きさせてるのかしら
それとも式神みたいにオートで攻撃するのかしら
いつか五や虎を領域に取り込んで分身伏出した時にそれぞれどんな反応するのか見てみたいわ
塩対応だったりデレたり別々の反応したら面白いわ 影に物無理やり入れられるのえっちすぎわよ
戦闘カッコいいのに今回伏見てると濡れたりいろいろ婆の煩悩が騒いじゃったわ 伏の領域展開って本来の必中必殺出して終わり!じゃない段階だからこそいいわよね泥臭さが
バリエーションもあるし見応えたっぷりだし命削って戦ってる感がかっこいいのよ
まだ伏パート続きそうだし楽しすぎるわ
ところであの謎の骨謎のまま終わるの? レジィ戦終わったら回復して欲しいわよね
流血量酷いし傷だらけで可哀想よ
しかもきっと毒も回ってくると思うし
薬師如来印のとおり回復手段を得るか回復能力の式神を出してくるかして欲しいわ 格納した重さを引き受けるってことは影に五を入れたら五の重みを感じるのかしら特訓で絶対一回は試してるわよね
出来ればバックハグされてるような感覚だといいわ🌿 婆もボロボロの伏心配だから新式神として回復出来る子出して欲しいわ 領域展開の練習してる時に五に
限界を知るのは大切だよとか言いながら色々影に突っ込まれたわよね絶対 レジィの車が当たって分身達が消えちゃったってこと? 影に格納したものの重さは伏本人に反映されるでいいのよね?
呪具を入れてるのにトッでシャンってなのねすごいわ はー伏格好いいわ賢いわ!
でもレジィ様昔の術師っぽいわよねできれば死なないで点を譲って知ってる事洗いざらい教えて欲しいわよ
今回の我慢比べで影のキャパが拡張されるのかしら
ひゃだえっちだわ🌿レジィに拡張されちゃったとか彼氏がブチ切れちゃうわ🌿 伏の戦い方が更に進化してるというか解釈を深めているみたいで本当に魅せられるわ!
三人の伏の意識ってどうなってるのかしら?
伏本体が指揮してるのか三体それぞれ伏の意識で連携してるのかどちらにせよ伏の頭脳の凄さも魅せつけてくれるわね 伏の領域の本来の必中効果って何なのかしら
影に沈むのは違うわよね? 髪ぺたんってなるとやっぱりパパの血がすごいわね
お風呂上がりせっせっと髪乾かす五が見えるわ つまり攻めにデレデレきゃわわな伏とツンツンセクシーな伏といつものクーデレ伏のハーレムが作れるってことね >>920
12巻のあべこべ爺倒した後に帳が上がって術師が出入りできるようになった説明してるとこよ
婆も気になって調べたわ可愛いわよね この漫画呪力のせてるとはいえ全員ゴリラで安心したわ
伏がそうなら多分棘もよね 最後のページは万象ちゃんの風圧?で髪の毛が靡いてるけど上も影だのコマはウニってないわよね
来週パパみある伏の大ゴマが来たらどうしましょう婆は一度でいいからげげの髪ペチャパパ似の伏が見たいのよ ずぶ濡れになるとちゃんとウニウニもぺたんこになるのが分かって安心したわ
風呂上がりの伏を見てタオルとドライヤーひっつかんで乾かす五の存在を受信したわよ >>949
虎は「どの伏も好きだけどでも俺はやっぱりいつもの伏が好きだな」とかサラッと言いそうね🌿
五と宿しゃまは全力で違う伏達をまとめて相手して楽しみそうね🌿 >>956
ひゃだそれきゃわだわ
お泊まりした日はいつも五がすごい勢いで乾かしてあげるのね ペチャ髪でパパを連想しなくなった後もショタ伏の髪を乾かすのは五のお仕事だったらいいわね
もちろんショタ時代だけじゃなくても良いけど それなら津の髪も乾かしてそうよね
姉弟の髪を乾かす五いいわ アーツ伏が届いて本誌の伏はかっこよくてそしてポッパレ伏が今週末に発売とか伏ウィークリーすぎるわ最高ね! 五の足の間にちょこんと座って髪乾かしてもらってる伏絶対可愛いわ
うつらうつらして背後の五に体重預けることもありそう🌿 いやもう本当に昨年末からずっと伏祭りわよ
人気投票から18巻ショタ伏にバレンタイン
特番は八十八でさんぽは宿Pセレクト
本誌は有能で強くてセクシーな伏のオンパレードよ
ばあもうこの二ヶ月くらいずっと伏に萌え転がってるわ
もうすぐぽっぱれも届くし最高よ >>954
やだよく気づいたわね草わよ
影に物挿入されて重さで動けなくなっちゃうとか設定がえっちすぎて何事かと思ったわ 伏の影にオン状態のバイブ入れておいたら常に感じちゃうってこと…? 分身伏ちゃんはたぶん黒目無いわよね?
このまま領域が成長し続けたら分身最大何体まで出せるのかしら
何体居ても全部僕の俺の物って独り占めするのは五と宿ね
虎はいつもの伏が一番って言って全部の伏が10点札上げるわよ 伏の影にどんどん物放り込めばモブでも簡単に伏襲えるのね 分身とセッしたとして分身の感じる快楽は伏に還元されるのかしら?
だとしたら感度3倍になるわね伏 領域展開してる間はブラックホールみたいに全部を影に吸い込もうとしてるのかしら?
伏の通常の影がずっとそんな状態なわけじゃないわよね
でないと釘の荷物持ちの一番の犠牲になりそうよ 影に沈んだら黒い無の中で永遠に虚空へ吸われ続けるのかしら レが呪力ガードしてるだろうとは言っても
三体がかりでボコってるのになかなか仕留められないあたりやっぱり伏は火力不足よね
でもその弱点を数で補おうとしてるの格好いいわ
虎の一撃がロケランなら伏はサブマシンガン連射って感じね 婆じゃないからイマイチ分からないわ
ここの婆たち凄いわね宗教にも詳しいの流石よ 伏の体重は収納物込みって事になるのかしら
体重測定する前に全部中身取り出さないと正確なのはかれないわね 他キャラの高専時代は体脂肪率1桁設定ある虎以外軽そうなのよね
腰も五も夏も勿論伏も掴めれるわ 映画と特番で単行本揃えた新規婆よ
流れぶった切って悪いのだけど教えて欲しいの
番外編って単行本には収録されてないわよね?
本誌のバックナンバーを購入したら番外編を見られるの?
少年Fと高級食パンが気になるわ レジィ様つよいし頭も良くて草よ
過去回想ないかしら? >>994
>>4に書いてある号を買えば読めるわよ レジが大物であればあるほど15歳で渡り合ってる伏の有能さが増すってものよ
良いキャラだとは思うけど伏をここまでボコった以上は
キンッされる病院のレシートで伏回復するまでは許さないわ >>996
Kindleで探して単品で購入すれば大丈夫かしら?試してみるわありがとね >>989
乙わよ!
伏の戦う姿すごく素敵だったわ
全ページ顔がよくて改めて美人なのを実感したわ
げげ先月から伏祭りでありがとうわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 1時間 43分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。