わいわい雑談スレ6140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1やまなしおちなしいみななし2022/01/08(土) 16:55:52.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641628552/ オンとオフの過渡期にずっとオンが難しいジャンルにいたからオフ活動への思い入れあったけど今考えると随分手間だったし就職もイベントいける職種とか選んでたしオタク活動に振り回されてたわ
若い頃からオンが充実したとこにいたら温泉で気楽にやれたかもしれないわ
オフもうやろうとは思わないけどあの大変さ知ってると軽々しく儲かると思ってる無産を何も知らない井の中の蛙の無知と見下してるわ おつわよ
婆ンとこはコピ本前提ならネットプリント番号告知してそれぞれ印刷製本してくださいって描き手をよく見るわ おつわよ
地球に優しいホモの話してる?まずはコンドーム廃止ね おつわよ
>>3
所詮他人の褌で創作してるだけの人間があの大変さが〜とか言ってんの草だわ 明日は早起きしてエアロバイクキメたら買い物してケンタッキー買うわよ!!
朝モタモタするとすぐお昼になっちゃうのよね >>3
儲かる儲からない以前に権利侵害で経済活動してるのがちょっと おつよ
大変もクソも自分がすこでやってるし誰に強制されてるわけでもないのに何言ってるのかしら >>14
婆にもちょうだい
一緒に食べるともっとおいちいわよ >>10
ホモはパートナー変わらなきゃ妊娠しないし病気持ちで無いならゴムいらないわよね
腹下すのは本当なのかしら >>16
アイスクリームだからいいの
アイスミルクはだめよ >>3
例えばブランドのパチモン売ってる人間がそんなに簡単に儲かるもんじゃないあれは凄く大変で…とか言ってたら婆って同情すんの? 何も生み出せずわいわいを荒らすことしかできない基地が怒ってるわ 基地いるとはっきりわかんだね
婆はアプリゲの作業に戻るわ >>21
ホモが生でやるとちんちんの先っぽにうんこがついて尿道炎になるリスクがあるわ >>21
とりあえず婆はウォシュレット深追いしてお腹痛くなることがよくあるわ >>26
あんたとか言って顔真っ赤で草よ
ここって二次オフ同人婆専用スレなの?
初耳〜 ドピコだったときの最小で20刷ったわ
最近本当安くて印刷代だけなら赤字にならずにすんだわ >>35
婆はお腹下すよりいつもそっちが気になるのよね
あー今これ攻めちゃんの尿道にうんこカスがついてる〜〜ってなる コミケ行ったことない同人アンチの無産が二言目にいうのが他人の褌なのよね
同人で黒出してるセミプロサークルなんて大半が一次創作なのにそこはスルーしてるわ 二次同人なんてお目溢しされてるだけの海賊版なのに権利侵害って意識もないのは結構アレだわね ここ2次ホモ話結構してたわよね
オリジナルホモ以外禁止だったかしら >>44
すぐそうやって一次同人を盾にするのやめな 受けちゃんのためにゴムつける攻めちゃん優しい🌿蔓延しがちだけどどっちかといえば攻めちゃんのちんちんのためよね 知識とやっちゃいけないのラインがねずこ反物婆とおんなじよね同人アンチ婆って >>44
今批判されてるのが二次オフだからでしょ
二次オフで他人の褌で経済活動すんのどうなのって話に利益出てるのは殆ど一次だし!!って言っても二次オフの問題点は何も変わんないじゃない
論点のすり替えやめな〜 >>49
二次禁止はないけど同人の話すると二次はどうこうって言い出す婆現れる割合高い気がするわ 二次創作軸に就活しちゃうような婆ってアレってことがよくわかるわ 商業アンソロはよろしいのかしら
あれも他人の褌よね
オマージュは 婆のとこは作者がめちゃくちゃ腐女子や同人誌嫌ってるけど
禁止はされてないから気にせずみんな二次やってるわ✌ ゴムはしなくていいわそこはファンタジーで読みたいわよ
準備は奥ゆかしい受けが赤らめながらしてあります///がいいわ 今はオンデマも凄い綺麗だから無理してオフにする必要ないわ
なんならオンデマの方が詳細再現してくれるくらいよ 婆んとこはゴムがある世界だからセーフセックスしてる
オメガバ子作りパロのときは中出ししてりゅ 尿道炎とかのリアル事情はさておき受けのためにゴムつけたい攻めと中出ししてほしい受けの攻防はいいものだわ 趣味で好きで書いてても大変なのは大変だけどそれと儲け出すことを批判されるのは別問題だわ 二次ガイドラインあるジャンルもないからしら
ソシャゲ系だとある気がするわ 受けちゃん攻めちゃんがピアノ弾くのに喜んでたり攻めのピアノ聞きたいって言ったりするんだけど他キャラにピアノ好きなの?って聞かれたときは別に好きじゃないピアノ好きなやつを知ってるだけだって言ったのよ
これピアノが好きなんじゃなくて攻めちゃんのピアノが好きなホモってことよね🤨 無許可の業者アンソロはだめよあれは営利目的だからね
でも営利目的でいったら赤ブーはYOUもだめになるのよね 別に儲けを出しても良いと思うのよね
いいかげん変に建前で頒布とか言うの辞めたらいいのよ >>58
商業アンソロなら版権に使用料なりライセンスなり手数料支払ってるでしょ >>67
フリゲとかインディーゲージャンルとかよくあるイメージだわ >>74
儲け出すためにやります!!!!つったらいよいよガチモンの権利侵害ね オリジナル同人誌を出版社から単行本にするってたまに見かけるけど凄いわね
どういう流れでそうなるのかしら >>79
公式がガイドライン出してるところなら大丈夫でしょ 色んな矛盾の上にバランス取って成り立ってる趣味なんだからでかい顔せず大人しく楽しんでおけばいいのよ 男性向けはオリジナルに流れてるけど女性向けはそのカプじゃないとだめって人が多いだろうから二次はなくならないわよね ハンギョドンいてもいいけど推しちゃんにだけは来ないでね 字書きが主催したアンソロがオンデマで絵描きが怒ってるの見たことあるからそういうものなのかと思ってた ゲイ作者の描いてるゲイ向けホモよく見てるけどいかにも抜き用って感じの作品多いわね >>95
できればオフがいいけど小さいジャンルならオンデマでも仕方ないわ 5回も逮捕されたストーカーが怖すぎるわ
被害者の女性が可哀想よ >>95
主催に従えないなら降りるべきよ
外で怒るなんてみっともないわ 婆が知ってる漫画家はオリジナル同人やってたら商業からスカウトかかって穴埋め原稿のためにその時同人で描いてたキャラを流用したコメディを何作か描いたのが好評で同人で描いてたシリーズの連載に繋がったって言ってたわ >>80
そりゃスカウトよ
コミティアなんかで直接名刺渡したりツイッターやpixivでバズってる作者にDMしたり >>95
オンデマかどうかより印刷所と質の問題があるわね
安いコピー機みたいな印刷する印刷所もあるから… んふふお絵描きスレでお絵描きしてる婆リアちゃんかしら
言い訳含めてぞわぞわするわ🥰 今日朝からなんか焦げ臭いわんと思ってたら近所で火事だったわ
近所っていっても結構離れてんだけどすごいわ はぁん推しちゃんの新規絵が可愛いわ
箱推ししてると供給多くてハッピーよ🥰
https://i.imgur.com/IQqvppA.jpg 今日ラップの舞台あったのね
3Dライブ以外わかんなかったわ >>107
もし頑張って描いた絵が変な色になってたり潰れてたりしたら怒りたくもなるわね オンデマは結局どこで印刷するのが正解なのかしら
モノクロは良くなってるけどカラーが微妙なのが多い印象よ わざとにも見えるしガチにも見えるし…🤔
875 やまなしおちなしいみななし 2022/01/08(土) 22:18:17.14 ID:STRHgCeK
http://o.5ch.net/1vyr0.png
876 やまなしおちなしいみななし 2022/01/08(土) 22:19:51.78 ID:STRHgCeK
すみませぬ、、、マウスで書いたもので、、下手すぎやろ、、
学生なんで余計下手ですな >>89
オリジナルに流れる男性向けはエロありきだから問題ないけど健全やりたい人は大変そうね オタク向けの女の子の変な服が年々受け付けなくなっていくわ
もっとシンプルでかわいいのにして >>124
Vチューバーよ
エデン組っていう同時にデビューした枠組みよ なんか他スレの持ち込みやツイのスクショ普通に晒す奴増えたわね vtuberって一緒にデビューした子と仲良しアピールしなきゃ行けないから大変ね >>133
最初は仲良さそうだわ〜って思ってたらだんだん絡み薄くなってあっ…てなることあるわ 婆は絶対にスパチャもブーストもしないって決めてるわ
何であんなにお金貢げる人多いのかしら >>133
同期と絡みなさすぎてめちゃくちゃ叩かれてたVいたわ >>139
性格はアレだけど絵と歌だけ好きなV何人かいるわ ねえ前にここで峰倉かずやが書いたBL小説の話してたわよね
ちょこちょこ探してるけど見つからないのよ
読んだことある婆いたらヒント教えてほしいわ 先輩Vが同じ絵師にガワ依頼した新人Vに似てるからガワ変えろって凸った記事見てこえーと思ってたけど画像見たらほんとに似すぎてて同じキャラだと思ったわ 絵がすこだったVがデビュー数日で引退して絵師かわいそうだったわ >>151
バ美肉あるんだしボイチェンすれば大丈夫わよ 男のV気になったから見てみたときあったけどみんな陰キャオタクみたいな声でこれ人気なの?えぇ…ってなったことあったわ
昔シロちゃんすこってたけど女Vは可愛い声してるのに 婆はよく見る実況生主いるけど絶対スパチャとかしたくないわ >>155
視聴者が親しみ持てる声だから正解なんじゃないの Vチューバーまでチェックしてるなんて婆たち本当は高齢じゃないわね
こんな若婆ばっかりのスレにいられるか! エデン組ググったけどVに馴染みないから概要読んでると女子高生ころころしたオタク夫婦が浮かんでくるわ…
なんかキャラ名とか世界観とか設定とかうわあ😅ってなってくるわ >>160
許すからどこに書き込みしようとしたのか教えなさい >>155
女は高めの声作ればとりあえず記号的な可愛さは出せるけど男は難しいわね
絶望放送で当時の久米田のアシが乙女ゲーでよくあるセリフを言う回があったけどひどかったの思い出したわ mateちゃんで書き込めなくなって久しぶりに来たわ
ボクらは魔法少年可愛すぎるわ!!! Vの世界観なんてあってないようなもんだから気にしたことないわね >>161
会社が決めたキャラ設定はあくまでそういうテイであって普通に中の人が自分の話するものよ
家族構成とかなんかは設定ないから中の人通りになるわね ケツが死ぬのわかってるのにたまに自分の限界超えた辛いものが食べたくなるわ
辛いものというかスパイスの効いたものが食べたいのかしら >>167
いやん(´∩ω∩`*)
そんな…まだmateが復活したことに気が付いてない婆がいるというの?
mate復活って拍子木打ちながら練り歩きして知らせないとだわね >>146
婆のためにインターネットアーカイブから掘り出して来たわよ
コンビニなんちゃらって奴よ
ttps://web.archive.org/web/20080105035839/http://www.minekura.com/kd/kd.html 青春のきらきらが感じられるホモが読みたいわ
甘酸っぱいやつ こういう下らない画像って誰が作ってるのかしら
そしてどこから来るのかしら
謎だわ 絵で一目惚れして読んだ商業BL作家
続きでてたみたいだから読んだらバランスすごい崩れててショック >>180
あーん優婆😭
ありがとう本当に読みたかったから嬉しいわ これからも定期的にmate復活をお知らせしていくわね ママンに顔黄色いって言われたわ
なんか病気始まったかしら >>185
こういうのってなにで作るの?フォトショップ? コンフィデンスマンJP見たわ
三浦春馬も竹内結子もどうして😭
めっちゃ面白かったわ >>191
みかんも一日一個しか食べてないけどそれでも黄色くなるのかしら みかんはあんなに美味しい食べ物がノーリスクで食べられたら絶滅しちゃうから自己防衛のために指が黄色くなるように進化したのよ コンフィデンスマン面白かったけど二人も亡くなってると思うと悲しくなったわ 技のこだ割りおいちいわ
おせんべいじゃなくてほぼ飴ちゃんよ 前に知らないジャンルで公式と逆だからブロックされたってはしゃいでる人たちみたけど流石にやめとけばって思っちゃったわ >>204
めっちゃ味濃くない?
お茶で中和しても小さい欠片はきついわ 三浦春馬あんなにイケメンなのに情けない演技上手よね
イケメンだからかしら >>202
どれ食べてなにが美味しかったか書いていって >>188
加齢でも黄色くなるわ
30だいは肌の黄色み強い 愛する気持ちを利用するなんて最低とか東出が喋るたびに草だったわ 中村獅童見るとどうしても竹内結子とその子供が頭によぎってしまう >>206
濃いけど婆濃い味好きだし2~3かけ食べて満足できるからちょうどいいのよ >>216
我慢できるえらい婆ね
そういえばあの袋チャックついてるんだったかしら 50億毟り取られてるのは流石に同情したけど最後ラブレターもらって嬉しそうだったからよかったねってなったわ >>208
>>209
まだこれしか食べてないけどドーナツ生地はしっとりしてるしちゃんとチョコ味するし間のクリームも美味しいわ
他のドーナツも期待大ね
https://i.imgur.com/TK7k2ID.jpg まだ20代なのにメイク動画やルーティーン動画のたびメイク前にスキンケアする時顔のマッサージめっちゃしてる人顔の下半分がお婆ちゃんみたいになっててやばい
老人みたいな顎周りになってるわ 婆やっぱりAからBへの扱いが酷いカプABよりBもCにお互い気が合うって思ってるCBの方が焚けるんだけど世間だとABの方が人気なのどうしてなのよ >>220
続編で死んだと思って泣くし赤星はダー子すこすこよ >>223
波乱がないっていうのは見る方への引っ掛かりが薄いってことでもあるから >>221
サンキューよ婆
婆もこれ食べたかったの今度行くわ >>221
手がココアまみれになりそうだけど美味しそうだわ >>221
美味しそうだけど食べるの大変そうね
フォーク要るわ 三浦春馬陰謀論信じてる婆って反ワクだったりするのかしら >>228
中村獅童が何かあったらうちでも引き取れるって言ったけど結局長男も次男も現旦那が育ててるってネットニュースで見たわ ダー子は明らかにバイよね
性別年齢問わない感じがすこだわ >>227
あーんそうなのね…でもAがBの扱い酷いってことはAはBには興味ないってことだし受けから矢印出てるほうがイチャラブセックスしてそうでエロくないかしら >>222
顔だけはゴシゴシしたら皮膚の衰えハンパないわね
絶対しないわ 子供肩身狭そうで可哀想だわ
父親でも中村獅童の記憶ないだろうし >>242
攻めから矢印出てるほうが人気よ
婆も受けから矢印出てるほうが好みだけどね >>242
AとBの関係性の険悪でも派手さに目が惹かれて穏やかなCBは目に入らないのよ
婆もライバルとか敵より親友のがすこだけど大体そんなもんよ >>248
原理はおっぱいと一緒よ
おっぱい揺らすとクーパー靭帯が切れるでしょ
顔にもクーパー靭帯と同じコラーゲンでできた靭帯があって骨や筋肉と皮膚をくっつけてるのよ
マッサージしてると靭帯が伸びて皮膚がたるたるになるわ ダー子男体化したアニメあったけど全く流行らなかったわね >>250
攻めから矢印出てないのよ
AはDを溺愛しててBは俺はいつもDのついでみたいな感じで〜って言ってるのに
憎しみがあればまだしもそれすらないわよ >>238
あらーそうなのね
ママンの記憶あるだろう長男が一番かわいそうだわ😢 >>212
セリフの内容よりも素人婆でもわかる棒演技にびっくりしたわ >>259
それよネトフリ限定配信だから流行る可能性元からなかったけど >>258
あーそのABのAについて言ったんじゃなくて受けから矢印出てるほうがエロくないかしらについて言ったの
そのカプが人気なのは関係性云々の前に顔とかスペックで選ばれてるんじゃないのかしら 東出の最後らへんのセリフに全部糞演技だったんだ!とかあったけどわざと言わせてるのかしらって草だったわ >>258
それで人気あるの珍しいわね
自ジャンルにもAからBへの扱い酷いけどがっつりコンビ推しされてるABあるけど全然人気なくてBに比較的優しいCとのカプのほうが人気だわ 受けから矢印出てる方がイチャラブセックスできそうって言うのはちょっとわかんないわ
両方から出てないと無理じゃないかしら
受けから矢印出てても攻めが冷めてたら悲しいことになるわよ 婆は正直攻めちゃんに辛く当たられてる受けちゃんすき >>268
最初から作戦のために恋人のフリしてただけってずっと言ってるじゃないジェシー側が勘違いしてただけよ >>258
それAB婆にとってはB→AでDばっかかまって拗ねてるきゃわみたいな🌿になってるのかしら
Dがショタとか萌えないキャラだとそうなりそうだわ >>268
1mmもすこじゃなさそうよ
なんなら赤星の方がまだ脈ありだわ ジェシー逃げ出したからまた出るのかしらって思ったけど死ん出るからもう無理ねって悲しくなったわ >>267
受けから矢印出てるほうがは別に攻めから矢印出てないことじゃないわ 春馬と同じ仕事量と内容をして実写進撃に正面から取り組んでたら病む人多いだろうなって思うわ 見た目はいいけど演技ができないシュワちゃんがターミネーターで一躍スターになったみたいに
東出も棒でいい設定の役がくれば実力派俳優になったりするかもしれないわね知らんけど 歌舞伎デビューするとかで中村獅童とその子供テレビ出てたけど子供顔そっくり過ぎてちょっと可哀想になったわ 婆は攻めちゃんから矢印出てる方がイチャラブセックスできると思ってるわ >>277
寄生獣とかなんかサイコ寄りのキャラやらせたらまあまあいい感じよ 片方から矢印出ててもう片方からは全く矢印ないカプって下手したら両者無関心なカプより人気出辛いことないかしら 東京24区見てるけどなんか序盤酷くない…?
演出変だし演技もあってないわ 4区楽しみにしてたのに初っぱなから不穏ね
こっちはまだ始まってないけど残念だわ >>264
確かにBに対して焚きやすい攻めがいないからA攻めにいってるのかもしれないわ
Bが矢印出してるのはDでB受け最大はDBなんだけど新規はみんなABにいくのよね ブルーロック読んでるんだけどこれバトロワみたいな感じよね?
落ちたキャラってもう登場しないの? リーマンズクラブってもう一つのバドミントンアニメとクール被ってる? 東京24区は婆微妙だったけど婆達がすこそうだと思いました >>290
ネタバレしていいなら今の所一人は復活したわ 2話目見てもいいかなと思えるレベルではあるわね24区 24区は作画崩壊が決まってるらしいから見ることにした なんでみんなブルロの話するのかしら
これマジでブルロくるのかもしれないわ >>296
クソアニメ婆!
でも婆のクソアニメはジビエート以上のものないのよね最近 東京23区みたいのってその土地に住んでる人はそが推しになったり思い入れができるんでしょうけど
地方民の婆達はどこの区が好きとかあるしかしら
婆はやっぱり一番使う東京や一番治安悪そうな江戸川とか気になるわ >>296
ダイナミック枠なの?
でもそうそうダイナミック超えるレベルで面白いアニメなんて出て来ないわよ ダイナミックは脚本作画音声BGMすべてのハーモニー >>293
ひゃだそうなのねイキリって聞いてたけど思ってたより熱い感じですこだわ
わいわいでダイマされてた二人も出てきたけどこんな世話焼いてる感じなのにフラレてしまうの😭 いかんわ休みの日ずっと布団の中で寝たきりで漫画読んで終わるわ 婆へ
業務スーパーのチョコビスめちゃうまおすすめです
約100円で実質アルフォートでアルフォートにないダークがおいちいわ
https://i.imgur.com/hug0lpr.jpg >>313
ハロワの求人にしょっちゅう応募してるわよ!
でもリアル婆だし資格もないしで落とされまくってるのよ AB人気
CD人気
ACも人気って界隈にいるんだけどACのほうが遅れて人気出たからAB婆はCDも同時に推してAC牽制してCD婆もAB推すカオスだわ >>317
なんて言えば良いの?
ただの無職で良いのかしら >>318
カオスっていうかよくある普通の反応に見えるけど >>319
何歳かまでニートって使えるけどそれ以降は無職よ
何歳か忘れた >>320
内野が牽制すれば牽制するほどAC脅威なのねって思っちゃうのよね
まぁ婆もABすこでAC読めないんだけど >>323
ABすこならキャラ被りカプなんて要らないしCDで固めるけどその行動を牽制とか脅威だからって取られ方するのね
ダルいわね 婆もしばらくニートだったんだけど数ヶ月前にパート始めたのよ
その時からピタッと生理来なくなったわ
身体は正直ってことね 刀剣無双のPVみてたらオリキャラでてきてはいはいクラウドクラウドって思ってたら櫻井じゃなかったわ
石川だと思ってたら内田だったり佐藤だったりするし婆はにわか声豚だわ >>324
あるわよ
婆は限定の抹茶がすこだったわ 婆んとこはABとAC規模も変わらない対抗だけど名前出してああだこうだいうの外野かリアちゃんであとはお互い存在無視してるわよ
婆はABだけどC自体はすこなAB婆多いわ 普通のアルフォートとリッチミルク味が同じ値段だとリッチミルクのほう買っちゃうわ
実は内容量違うのかしら 3ヶ月くらい前に自ジャンルハマりだした垢ずっと眺めてるんだけどどんどんキャラの呼び方適応してきてるの面白いわ >>318
自ジャンル逆に最初にACが人気出て後からABとCDが人気出たけどABとCD内野似たような感じだったわ 推しキャラの呼び方Aくん呼びからAちゃんを経てえちゃだのえぴだのぴっぴだの原型留めないことあるわ >>330
羨ましいわ
自ジャンルのAB婆とAC婆とついでにDA婆なんて滅茶苦茶仲悪くていい歳した婆ばっかなのにしょっちゅう対抗sageしてたわ
対抗のキャラガチで嫌ってる婆も少なくなかったわ BAとCAとDBが多くて自カプBCなんだけどどうせ顔カプだと思われてたのかみんな優しかったわ昔はね 婆わいわいのダイマに引っかかってめっちゃマイナー作品にガチはまりしてるんだけど
原作とっくに終わってる上に二次も全くない不毛の地すぎてダイマ婆のこと少し恨んでるわ
でもこんなに萌え続けてるの久しぶりだから感謝もしてるわ 自ジャンルで一応関係性はあるけど4回くらいしか話したことないカプあるけど燃料来たら喜んであげちゃうのわかるわ ハチワンはマイナーじゃなくない?
まぁ二次は少ないかもしれないけど 婆マイナーつらかった期間が長いからダイマ見てもまず不毛地帯かどうか調べるわ
飢えるのはもう嫌なのよね 婆支部から18件しかないカプから5000件くらいあるカプに行ったけどよく内野揉めてるし世界が怖いわ😰 はあまたスーパーでソルティ安売りされないかしら
あれほんと美味しいわ >>352
支部読むくらいで内野揉めてるとかわかるもの?
リプ欄とか読まないからジャンル炎上してても気づかないわ あーん婆もコンフィデンスマンの話に乗りたかった
映画みながらサムライマック食べ終えての記憶ないのよね はぁ…
ジャンルの二次5000は読みたいわ…
50件しかない 読み切れなくて時間が足らなくて毎日楽しいわよ
移動しましょ 自カプの小説増やしたいけどどっちも喋り方変だから真顔で書けなそうだわ マイナーなことに文句言わず黙って筆動かせって確かにその通りなんだけどもうなかなか筆が動かないわ
どうしたらいいのかしら 絵が下手な人は関節おかしいわとかってわかるけど商業でそこそこやれてる人とかはもうどっちが上手いとかよくわかんないわ
婆が絵に興味ないからなんだろうけど >>353
おいちいわよねあれ
婆んとこではたまに138円で売ってるわ
もっと安くならないかと願ってるわ >>357
5000もあったら読み切れなくないかしら 婆は推しちゃんのモブレがあれば何もしないけど推しちゃんのモブレが存在しなかった時はしゃーなし筆を取るわ… >>368
わかるわ
婆が普通に上手いと思った人下手とか言われてるときあるし 自カプの二次1000件あるけどもうほぼ読んじゃったからすこなの繰り返し繰り返し読み返してるわ…
見てないのは地雷もごちゃまぜのログくらいよ GUの靴欲しいんだけど公式は売り切れててメルカリにはあるけど値段が定価の3〜4倍で悩むわ
そこまで出すならGUじゃなくていいじゃんと思うけど同じ価格帯で他の靴買ったらGUより質悪いんだろうし 見たいものがないから自分で描くって人は多いみたいだけど婆は暫くすると自分の作品恥ずかしくて読み返せなくなっちゃうからその目的でやることはできないのよね トレンドに殺生丸様が入ってるから懐かしくなって「殺生丸 無様 射精」で検索してしまったわ GUの3~4倍って1万くらいでしょ?
その値段出したらGUより履きやすい靴買えるわ
GU安いから流行り物は買うけどソールが硬くて疲れるわよ これ人気カプでしょ!って思ったカプがめちゃ少ないわ🤨
というかジャンプ以外の漫画雑誌の漫画ってアニメ化とかしてないと案外二次少ない気がするわ
女向けソシャゲとかって内野女ばっかりだからマイナーでもまあまあ二次あったりするせいで感覚麻痺するわ 特典リーフレット付きの単行本が売り切れてアラート登録してたのね
でも再入荷アラートが来たから即見に行ったらまた売り切れてるの
婆はもうつらい 寒いわ寒いわ
ほんとは寝たくないわお絵描きしたいわ 婆はこっちがメジャーでしょ!ってしぶで検索したカプが逆カプの三分の一だったわ
んもー
ショックよ 公式より高値で売る所謂転売ヤーにお金払うなんてアホらしいわよ
婆だったらキレるだけキレて縁がなかったとおもって諦めるわ どこにもなくて手に入らないと思うから余計に躍起になるのよね… 手芸の本買うのやめられないのどうにかしたいわ
全然作ってないのに珍しい本あると買っちゃうの 惰性で買ってるだけなら何かキッカケがあれば止められそうな気がするわね
いっそ本屋に行かないとか 婆も最初から全く作る気なく作品集感覚で買ってる手芸本結構あるわ
トルコのオヤとか数冊持ってるけど1つも作ってないわよ😤 >>393
最初の方の虐待シーンが辛すぎていつも途中から読み直しちゃうわ >>394
分かるけどグレッグ死んでからの話はちょっと長すぎだわ
全然話進まないじゃないんもーと思いながら読んでたわ >>389
読書が趣味だと思ってたけど本買ってコレクションして詰むのが趣味だったみたいな人も多いじゃない
手芸本コレクターだと思ったらいいのよ >>395
確かに長いわね…何もかも解決して終わるって話でもないし
あれ連載で追ってた人はもっと辛そうだわ >>397
あれ追ってたら間違いなく脱落してるわ単行本でもしんどいもの
ものすごく惹き込まれるし一気に読んだけど題材が題材なだけにどういう感想を抱けばいいか分からない話ではあるわ😥 はぁー原作キャラから無駄に矢印向けさせるなら注意書きに書いてよ
婆は愛され受けちゃんが読みたい訳じゃねーし原作キャラが当て馬にされるのクソ嫌いなのよ
だから注意書きあった本は買わなかったのに何で無かったこっちに紛れ込んでるのよ
あーもうこいつの本買わない😩😩😩 原作キャラ当て馬にされてるの婆もきら〜い!
そういうのはモブにしなさいよモブに >>399
11人いると半神とポーの一族かトーマの心臓のどっちかを読んだ記憶はあるんだけど話の内容全然覚えてないのよね…
残酷な〜は割と読みやすいなぁと思ったんだけどあれ割と最近の漫画だったのね
最近と言っても20年以上前だけど コナン👮♂学校編見たけどロン毛が「じんぺいちゃん♡」の口についたソースふいてあげてたわ
ホモよね? 原作キャラ当て馬化って地雷だと思ってない人多いわよね
攻めフェラよりこっち定期的に周知して欲しいわ 当て馬大嫌いだったから前のカプ一切なくて感動してたわ >>410
婆はぶつかるたびにわいわいにぶつけてるけどわいわいだから認識されないのね😢
オリキャラモブならどうでもいい舞台装置だから歓迎なのに >>418
あーん婆に文才があればゴリゴリにトレンド入りさせて学級会うざいって持ち込みさせるのにぃ😭 二度寝したらラップのキャラがバーチャルでテレビ出演している夢を見たわ
すっこめ臆病なhaterて合唱していたわ
寝覚めが悪い シルクのナイトキャップ買ってみたからかぶって寝るわね
おやしみ👳 せっかくの休みなのに朝からしんどいわ
週一休みはやっぱりきつい >>428
ナイトキャップが良くない理由とだからシルクの枕カバー買ったって書いてたわ オリキャラモブでも性格良いモブで自カプがモブに見せつける牽制するみたいなやつだと自カプ性格悪すぎて無理って思うわ >>433
わかるわ
推しカプどっちもそういうことするようなタイプじゃないのよね
元から性格悪いキャラたちならもしかしたら気にならないのかも知れないけど >>410
自カプ受けに恋愛矢印向けてる攻め以外のキャラいるんだけど自カプ二次にこのキャラ出すと当て馬になっちゃうのよね >>423
35歳からわいわいの仲間入りだからね
35歳がわいわい成人式よ
自カプ本の朗読が成人の誓いよ プリキュア妖精枠がどうしても気持ち悪いわ
幼女はあの妖精かわいいってなるのかしら 天は赤い河のほとりと日出処の天使ってどっちの方が面白い?
なぜさ昔からこの二つがかぶるのよねタイトルの響きだけだけど >>437
つまりわいわいには無職はいるけどニートはいないってことになるわね
たしか35までよね うーん受けちゃんスレてるし言葉汚いしちんぽ呼びだと思うのよね
せっかくエロいのにチンコで我に返っちゃうわ
コピペして全部ちんぽ置換したい >>440
全く全然内容違うわ
ホモなら日出処
天河はドリよ 天河女子高生の時にリアタイしてた婆よ♡
当時ですらあの絵柄で人気あるんだからすげーなと思ってたわ
漫画馬だったのね 天河ヒロインの髪型に時代を感じたわあの頃でも古臭かった マージナル最近読んだけど読み辛かったわ
それで結局一番萌えたのが何かサングラスの奴のノマだという… >>449
コロナだけど毎日ちゃんと客付いてる?待機ばっかりになってないの? 教師×生徒カプ避けてた反動で今ハマって読み漁ってるけど婆の好みの生徒に押されてやむを得ず抱くのがなくて
教師が犯罪者になってるのばかりで残念だわ 大友って言い方嫌いだわ
いつも大友克洋が出てくるわ >>459
いやデカすぎるっていうかそういうレベルじゃないわ😰 >>457
婆カプの先生×生徒パロにいらっしゃい😘
抱きたくない先生×抱いて欲しい生徒よ 追加戦士嫌いなの
この人数なら来るわねオリメンがモブ化する テニスまだ初期の頃はギリギリ実現可能そうな技で戦ってたわね… 頭痛いわころにゃんかしらってくらい頭痛いわ
でもホモ読んでる時は全然痛くないの >>460
婆だひょーんの人が出てくる
下の名前思い出せないけど お料理系のプリキュアっぽいわね
おままごとセットとプリキュアエプロンが出そうねチェックしておかなくちゃ… >>455
表紙の左下の金髪もしかして婆のじろうちゃん?新テニスになってから読んでないから全然わからないわ 新しいプリキャラ炭水化物ばっかりね女児にいっぱい食べて欲しいから? ドイツだから違うんじゃないって思ったけど真ん中が手塚ねこれ テニヌ分身とかやってた時はつっこみ入れつつ笑えてたけど今はネタに走り過ぎて真顔になっちゃうわ 両片思いの受けちゃんがモブレされてその動画を攻めが見ちゃって大切にしたいと思ってたはずなのに鬱勃起して頭おかしくなって処女じゃないなら別にいいよねって受けレイプするみたいなやつ見たいれす >>475
違うわよ
手塚がいるのは手塚がドイツにいるだけだからそれはジローちゃんじゃないわ >>475
マイキーを取り入れたのかとか思っちゃうわ
ありえない話だけどテニスならあり得ると思ってしまうわ >>480
令和のコンプラ違反だから今はないわよ諦めて >>484
そもそもそこは付き合ってないわ
不二はタカさんのものよ タカさんは寿司握ってるわ
それしか覚えてないとレスろうと思ったけど手が滑った >>410
自ジャンル原作キャラ当て馬やめてってマシュマロ送った婆が書き手ほぼ全員にフルボッコにされてて可哀想だったわ >>483
はーつまらないわ
攻めのレイプと受けの陵辱はなんぼあってもいいのに >>490
ごめんわよスレじゃなくてただのアンチだったわ
タカさんアンチでぐぐったら出てくるわよ >>485
えー不二とタカさんに特別な感情を感じなかったわ
不二は裕太のものよ >>499
婆もずっとお腹すいたって思ってるのにまだ寒くてお布団から出られてないわ >>489
攻めフェラと違って太古からの婆も結局好きなほうが多数派なのよね
推しカプのスパイスや踏み台にするの美味しいですなのよね… あーん八ツ橋食べたい
通販で買うしかないの😭今食べたいのにスーパーに置いて >>505
流石に原作キャラ当て馬より攻めフェラの方がすこな婆多いと思うわ 男はやる気まんまんな時やる気ちんちんって言うべきだわ 京都行って八つ橋屋さんで味見しまくった思い出だけど今は置いてないわよね
婆ニッキ味よりチョコとかの方が好き そういえばタカさんも魚住もフリーの宗介もスポーツマンの実家が板前で引退後板前修行に入る設定多いわね パパンが買ってきてくれた朝マックパンが甘いやつだわ!!
美味しいけど全部食べたらやばいやつ!怖い! >>412
なんで二股靴下履いてるの!?凄い気になるわ牛っぽいわ 当て馬にするのはもう好きにしてって感じだけど当て馬にも情があります体で当て馬Cすこを語られるとイライラするわ 自ジャンルソシャゲ公式が婆に人気出て欲しかったのに思ってたより若い子が多くて課金されてないとか言ってたんだけどソシャゲに若い子多いとか当たり前よね
あと若い子多いから課金されないって責任転嫁感がすごいわ 日本の子ども向けもポリコレ配慮っぽくなってきてフラットな気持ちで見られなくなってきたわ >>505
読み手が当て馬にするなって言うのはよくないかもしれないけど書く側も注意書きするとかするべきよね
そのキャラ注意書きなしで当て馬にされること多くてそのキャラ絡みじゃないカプ婆が強い言葉でマロ送った婆叩く中そのキャラ推しの婆だけがまあ気持ちはわかるけどみたいな感じで優し目だったわ 家業継ぐの決まってる子は学生時代だけ好きなことやらせてもらえるのリアルだわ 評判しらないけどおかしみたいなデザインのプリキュアは見た目だけすこだったわ あんなスパダリリーマンになって同僚の凛ちゃんハメまくってそうな顔して板前になるのね このプリキュアポリコレ配慮されるなら後ろの銀髪もプリキュアになるのよね? >>480
オリジナルならすこ
二次でこれやるやつ攻めdis受け至上主義受け総受けの受け厨だけ 若い子多いから課金されないはあながち間違ってはいないわね モブ当て馬はすこだけど原作キャラを踏み台にするのはは嫌だわ
幸い自ジャンルではほぼ見かけないけど >>502
毎日飲まないといけないものなの知らないの?
その日飲むだけで効果発揮するもんじゃ無いわ >>370
5000程度なら読めるわよ
1万あるとお手上げ 凛ちゃんのパパは漁師だったから引退したら後を継いで宗介とパートナーになってお店やればいいわね🤗 二次で原作キャラ当て馬にすんの原作に愛がないなって思うわ
そういう人の二次は以降読まない >>508
ごめん読み返したら言葉が足りな過ぎたわ攻めフェラからの流れのつもりだったの
(地雷な人の存在が広まってきてる)攻めフェラと違って太古からの婆も(フルボッコするくらいには)結局好きなほうが多数派なのよね >>548
凛ちゃんははるちゃんとエターナルなので 今日の婚活パーティ行く気だったけどどうしようかな・・・
キャンセル料払いたくないし、今後行けなくなると困る
なんたって無職の40過ぎのおっさんだけど20代後半とタダマンできる場所だからね >>534
スパダリ板前になって凛ちゃんハメまくるわ 当て馬だと角が立つからかACBの仲良しセッが流行ってつらいわ
Cいらないわ >>550
好きというか書き手に指図するなって感じで叩かれてたわ 原作キャラ当て馬で許せるのは
曇らせ好きの人が最推しを当て馬にしてるパターンだけね
読むかどうかは別にして >>536
婆が思ってたやつそのまま書いてくれた〜🤗 公式でカプの片方に片思いしてるキャラとかマジで注意書きなしで当て馬にされるから辛いわ まこちゃんと宗介っていかにもはるりん婆の残飯処理って感じで草わよ >>565
まこちゃんと宗介なんてなんか接点ある?攻め座談会に惚気にくるメンバーの1人の関係でしょ? >>571
はっ?まこちゃんとそうすけ映画でラブラブだったんだけど?
見てないなら黙ってて >>558
それは角が立つからとかじゃなく単に3人カプがすこなんじゃないの >>572
トレーナーになりたいまこちゃんが肩をリハビリしてるそーすけの面倒見てるわよ >>541
その頃ナマだったから何もかすってないわ >>573
なんか二人で犬耳つけてるやつなら見たわ! 水泳は新作出るたびに前作キャラがモブ化するから内野は気が気じゃないだろうなと思ってたわ 攻ちゃんがくると明らかに嬉しそうになる受ちゃんすここ >>569
注意書きないのが辛いわよね
棲み分けが大事なのよね >>412
黄色今更井口裕香なのね
キュアパインも婆声優だったし😭 >>559
当て馬にするなって言ったならともかく注意書きしてほしいってことなら叩かれるのわかんないわね
注意書きしてくれも指図かもしれないけどそれは当て馬展開に限った話じゃないし >>574
BとCは会話したことないわ
嫌いだけどACAしてくれたほうがましよ 最近老眼で暗いとこ入ると見えにくいの
ブルーベリーサプリ効かないわビタミン12かしら >>584
いやマロ送った婆は当て馬にしないでって言ったの
確かに指図だし良くないけど注意書きなかったし叩いてる側も死ねとか強い言葉使いすぎで可哀想だと思ったのよ >>588
デッカイからじゃないかしら
婆も受けだけど 冷凍しておいたホットケーキ食べたんだけど取ったはずのラップの破片がへばりついててもしかしたら破片も食べちゃったかもしれないわ 凛ちゃ婆の眼鏡君追い出したくせに他の男とくっついたのね 軽い老眼鏡してみたら割とよく見えてショックを受けたわ🥺 まこちゃんは中の人のせいで新規映像音声もう無理なんじゃないの >>596
ウンコで出てくるわよ
婆もよくサランラップ食べちゃうけどしにはしないわ >>593
見てないけどはるちゃん闇落ちしたってきいた >>598
ひゃだダイソーで試しに買ってみようかしら… >>585
接点なしカプすこな人もいるし…
その婆はBとCも仲良かったら良いなと思ったんじゃないの 婆はひどい近眼でコンタクトすると老眼で近くが見えなくなってきたわ >>601
勝手なイメージだけど毎回闇落ちして周囲の助け?で戻るを繰り返してそう 白髪も最近やばいわ
あと指毛が生えなくなってきたの >>594
死ねとかなかなか前山な人たちね…それでそこまで言えるのね… >>489
当て馬だろうが攻めフェラだろうが趣味でやってる創作にかきたいもん書くななんて言う方が叩かれて当然よ
商業だけ読んでろわよ >>594
そうなのね
そもそもマロ主の言い方が良くなかったんでしょうけど死ねは言い過ぎだわ 当馬はスピンオフでメインより人気出てそっちがメインになれなざまあよね 婆は強度近視だけど老眼はいったらどうなるのか今からびくびくしちゃうわ 公式でトリオとかなら仲良し3P理解できるけど接点なしあるのに3Pはうーんだわ 今は比較的若めでも老眼になるらしいわよ
スマホとかのせいかしらね 好きなもの書くなっていうのは書き手にとってしねといってるのと同じだからね
一生二次創作読めないの刑に処せればいいけど書き手に要求送るようなアホには通じないでしょうしマジ全アク禁できないのかしらね >>624
切ったのがピョンピョンするのいっそ伸ばしたほうがいいのかしら >>618
不思議よね
ABの中に入れて欲しいみたいな感じなのかしら ムーン読んでるけど小公子みたいなの増えてきたわ子供の話なんて興味ないのよ 要求マロ送るのが一番悪なのはわかるけどマロ置いてまで匿名からコメントもらいたいって気持ちがまず理解できないわ
そんなもん置くから匿名で図々しいヤカラが湧くのに >>625
切る本数増えてきてピョンピョンするからマスカラ型の白髪染めに変えたわ ネタバレになろうと注意書きに属性書くの大事だわ
男性向けはプレイ内容細かいタグ多いわよね 28歳になるわ
まじでどうしたらいいのもう取り返しつかない >>619
仕事とかプライベート以外でもPCやスマホ使うから現代人めっちゃ目が疲れてそうだものね 男性向けの細かいタグほんと便利だわ
女性向けでも使ってる人増えてきたけど男性向け輸入するのだいすこなんだからもっと取り入れてほちい AからしたらCと堂々と絡めるしBにとっては棒が増えるからwin-winなのかしら… お仕事するぞ!と思ってから気づいたら1時間半わいわいとホモを行ったり来たりしてたわ
とりあえず1時間半わい断ちするわバーイ! そもそも接点なしって当て馬になるイメージあんまりないわ
ABC全員面識あるときじゃないと当て馬ネタあまりない気がするわ >>632
28なら余裕でしょ
38ならヤバいけど 昔の商業BLあまり知らないんだけど昔から当て馬って攻めに片思いしてたのとか攻めの元カレとかが多いの?
最近の当て馬って攻め関連の方が多い気がするわ >>630
そういうのって通販なの?
ドラッグストアにも売ってるのかしら >>634
婆もそう思っててたまに言ってるけど叩かれた事あるわ
何でか知らんけど 28も38も取り返しつかない婆いっぱいいる所よここは >>632
28から始めても全然余裕よ
ベイビーがオムツ取れて絶望してるようなもんだわ >>639
太古は攻めの元カレ(攻め)が受けにちょっかい出すの山ほどあったわ >>640
普通にドラストよ
婆はサロンドプロにしたわ >>639
婆が読んでた商業のは受けに片思いしてたわ
しかも受けに振られた後はサブカプの受けに片思いする当て馬になってたわ >>645
ありがとう
買ってみるわ去年くらいから白髪増え始めててまったく知識がなかったわ >>645
そういうのって実際ちゃんと染まるもん?
あとマスカラだから風呂入ったら落ちるの? 上の方にチラッと出てたけどヘタのフランスしょっちゅう当て馬にされてたわね セザンヌから白髪染めにも使えるアホ毛用のマスカラみたいなの出たけどサロンドプロのが良さそうね >>653
わいわいに数年いるけど本当に時間泥棒だしここで何だかんだ婆達と話できるからぼっちでも寂しくなんないのよねぇヤベーわヤベーわ 28×38は許せるけど
18×28は許せないし48×58も許せない😭 >>656
わいわいのせいでツイッターやらなくなっちゃったわ ボブゲのドラマCD聞いてたんだけど攻めちゃんの腰の振り方がパンパンパンパンパンってなんかめちゃくちゃ早くてこいつどんな腰の振り方してるのよ…って変なこと気になったわ😭 >>661
基本名無しの婆なの気楽すぎるわ
嫌な話題の時は去ればいいだけだし >>659
48×58の何が許せないのかわからないわ >>666
ウザ絡みされたら放っておけばいいのはラクよね >>667
許せないっていうのは言葉が間違ってたわごめんわよ
婆が無理ってだけ ぬいちゃ〜ん👋今日もきゃわわよ👋あったかいわ👋ぬいちゃん抱っこであったかで幸せよ👋 婆は清楚ビッチな受けちゃんがすこなんだけど数少ない受けちゃんビッチ作品は
爺向けビッチ女のテンプレにはめられた口調が図々しいギャル化した別人の受けちゃんにされてしまうわ
ちゃんと原作どおりの謙虚で礼儀正しい口調のままビッチになってる受けちゃんがよみたいのよ >>650
徐々に染まるやつを買ったけどまめに塗ってないから白髪がこんにちはしてるわ
簡単にすぐ隠せるからまあまあいいわよ なろうでイケメンの子供に生まれ変わるのが流行ってるって見かけたわ
もう何が流行るのかさっぱりわからないわ >>677
なるほどパッと隠したいときに役立つ感じね わいわいてどうやって生まれたの?
派生スレとかある? >>656
マジレスしちゃうけど喪や同人板やガルちゃんうろついてた時よりわいわいに来てからのが精神安定してるわ
基地とかウザいけど避難所あるしなんか気楽よね >>680
イケメンに無条件で愛されてちやほやされれば何でもいいのよ 大人×若者は地雷よ
ええ大人が若造のケツに何しとんじゃいてなっちゃう
逆ならまあ >>680
悪役令嬢が流行り始めた頃以降いってないわぁなろう
今はそういうのが流行ってるのね >>682
あそういう視点なのね草わよ
まあ婆も父親×子どもものとかキモくて無理だしそういうあれね多分 >>664
マジでショタ当て馬多いの?下手に二次見れないわね… >>680
うさどろ的なテンプレってコト?
あれも当時は炎上したけど今なら流行るのかしら 婆の今いるカプスレよりわいわいのが後に生まれたみたいだから婆的にはそこまで太古のスレな感じしないわ
婆っつってもホモ同人初めて知ったのはネットからとかイベント行ったことも同人誌買ったこともないような若婆がほとんどみたいだし >>691
未成年×成年でも背徳だからいいのよね? >>680
父親だと恋愛できないじゃない!
養女とかなのかしら 新規参入したジャンルで婆すごく浮いてるの反応ゼロなの
もしかして愚痴スレとかで婆晒されてるのかしらと思って調べたけどそんなことはなかったわ
つまり婆が浮いてるのは単純に😭 婆は年下が年上すこすこしてるの好きだから10歳差くらいの年上×年下すこ 背徳感大事よねー
ホモがノマと同じように当たり前の扱いされだしたら萌えが減っちゃうわ >>687
この逆ならいいっていうのよくわからないわ
どっちにしろ大人が若者に手を出してるのは変わらないわ >>697
未成年×成年だと受けの性格が無理なこと多いので地雷なの🥺 >>698
親子なら恋愛と違ってすこられる努力とかせずに無条件に愛されるからとかじゃなかったかしら >>694
あらそうなの?
ドラちゃんはロナルドのこと若造呼びするからひゃだジャンル匂わせてるわ!って思ったわ? >>699
マイナーなとこ狙ってコレシカナイ需要狙おっ >>702
そうなんだけど勘違いしてるのがクソみたいに大量にいるわ >>705
吸死見てないから知らないのよね
でもドラちゃん呼び可愛いわブスって言ってごめんね >>709
婆もそう思ってたけど今のカプで年上×年下になったからそうでもないかも知れないわよ 大人×未成年かなりすこなんだけどどハマりする時と全くハマらない時があるわ ショタ×ショタはだいすこよ
婆は推しをショタコン性欲クズ野郎にされるのが嫌なのよ わかるわ
同い年→年下攻め→年上攻めこれをループしてるわ
同い年じゃないとやだ!ってなっても年下攻めもいいわね!ってなるしやっぱり年上は攻めだわ〜ってなるわ
カプにハマるたびに婆の意見はコロコロ変わりましゅ 若造のペニスイイっ!とか言うのかしら
そもそもセックス無理か 年齢で決めてるわけじゃないけどハマるやつ年上×年下が圧倒的に遠いから本能で求めてるのねって思ってるわ >>711
いいのよ婆もえっこれ人気カプなの?嘘じゃんって思ってたもん😉 婆は作品見て関係性萌えた2人をホモにするから年齢で決められないわ 婆は受けがファザコン拗らせてて年上男性がタイプってやつがすこ ホモに背徳感いらないタイプだわ
ホモバレ気にて人に見られないよう繋いだ手を振り解いた攻めめっちゃ萎えた >>719
若造のアナルいい!ならいけるわ!
若造を縛り上げるか薬漬けにしないと無理そうだけど >>724
でもハマってる時はファー年上攻め以外ありえないわ!ってなるから… 婆は背徳感とか関係なしにそういう分類のホモがすこだから規制の話がある度に怯えるわ ファザコン年上憧れある受けを俺じゃダメなんですか!って未成年攻めが籠絡するやつすこでしゅ ちょっとさっきから語尾溶けてる婆がいるじゃない
まさか🍤 自カプ受けは公式で小さい頃に父親から母親共々捨てられてて年上の攻めに父性感じてる設定よ >>730
このぬいちゃん抱っこして呪術映画来てる女子高生居たわ
家から持ってきたのかしら >>732
婆は特にそうはならないのよね
たまたま今は年上攻めがすこって感じだわ 婆も別に背徳感とか要らないのよね
そういうの見たい気分のときは手持ちの弟×兄カプ読む 10歳位差かと思ったら25歳位離れてたっぽいわ
ちょっと離れすぎかしら… 年下攻めが一番興味ないかも
今まで全然ハマったことがないわ あんまり離れてたら別れが長くなるから寂しいなってちょっとおもう 年上攻めだと同い年の当て馬が出てきて同い年攻めだと年下の当て馬が出てくるイメージだわ 同い年がすこ!
サマイチはサマトキサマの精神年齢が一郎と同じだからすこ! 硬度ないとAFはきついわ
50代×10代カプだけどちゃんとたつのか考えてしまってエロは止まるわ ラップの3Dライブのトラブルでリーマンだけフリーズして途中から点滅しだしたって見かけて笑ったわ
リーマン持ってるわね ごじょちんの目隠しこんな形だったかしら?
パンツみたいだわ ジャンル問わず目隠しぬいの下ってのっぺらぼうなのかしら >>758
外野からすると何言ってんだか何が面白いんだか1ミリもわからない書き込みだわ 1、2歳くらいの年下攻めならあるけどそれくらいの差じゃノーカンかしら >>754
ごじょちん婆じゃないけど絶対取った姿がすこに決まってるわよ
髪サラサラで青眼の美形だからすこなんだもの >>757
70代ゲイでもアナルセックスできるから50代で心配しないで 年齢差がわかるの良いわね
婆のすこジャンルはキャラの年齢不明なジャンル多いわ 目出しごじょせん色と髪型あまりに女受け美形の典型で笑うわん 苦労して取ったプライズのごじょちんぬい目隠し取ったらブッサだったら悲しいわね >>763
その1歳が大事なのよ婆はカウントするわ >>763
成人してる1、2歳だと同い年レベルな感じするけど部活ものとかだとそれくらいでも先輩後輩だし年下攻めになると思うわ >>764
婆もそう思うわ
どうしてコラボとかぬいとか目隠し白菜なのか謎だわ
婆なら絶対目隠し取ったやつ買うわ 白菜ごじょちんもきゃわよ
目隠しとったらなんでサラサラになるかわかんないわ だいたいあの目隠しで髪の毛があそこまで変わるのなんなのかしら🤔
そんなに強く絞めてるの?それとも髪質の問題なのかしら?なんで髪の毛白菜になっちゃうのよ 年気にした事ないわ
ショタコンでも爺好きでもないから
ただ10代しかいないみたいなコンテンツには引いちゃうわね >>676
あーんすこだわ
あの品行方正な受けちゃんが!?っていうのが良いのよね 故人の面影を重ねてる受けに俺もう故人の年齢越えましたよみたいにいって迫るのすこ >>772
売れなくなったときに乱発するんじゃないのかしら
でも今も出が悪くなってるんだっけ知らんけど >>776
読んでて共感みたいなの出来なくない?
見守る感じ? 目隠しありのごじょちんカプそんな見たことないわ
だいたい目隠しとってる >>778
えー目出てる方が普通に作るの簡単そうじゃない? >>783
そりゃ取るわよ
取ったらガチの美形が出てくるんだもの 婆はショタキャラもおっさんキャラもすこだわ
色んな年齢のキャラがバランスよくいるジャンルすこだわ ごじょせんの目隠しってグッズで簡単に出そうなのに以外と出てない気がするわね
やっぱり目隠しは危ないからかしらね
目隠しして見えなくて転んで怪我したら訴えられる世の中だものね 目隠しごじょちんが突っ込まれてあんなん喘いでるの見てちょっと笑っちゃったわ
絵面がシュールわよ 人気キャラ殺したあと顔がそっくりな双子か兄弟キャラ出してくるのはマジで日和ってるわ 画力がないから白菜になるのかしらね
サラサラ目隠しじゃないとおかしいわよね >>781
どっちも違うわね
婆は多分萌え豚と同じ感じよ 前作のカップルの娘のメインヒロイン殺しといてそのメインヒロインに顔そっくりなの出してきたのはマジで何がしたいのか意味不明でビビったわ 白菜っていうとごじょちんよりドクストの主人公思い出すわ ほんと00はなんで殺しちゃったのよ
1期のままでよかったんじゃない 00の双子設定ほぼ意味無かったわよね
キャラほぼ同じで違いが分からなすぎて戸惑ったわ >>798
佐木2号はやっぱりカメラ係が欲しいわっていうのも感じるわ
便利すぎるのよね >>781
むしろ自分より上の方が共感出来なくない?
中高は誰しも経験済みだから分かるんじゃないかしら えー00はライルの方が嫌なやつだけど人間味あったわ >>806
全然違うわ
婆のニールはライルと似ても似つかないわ >>804
動物の命に関わる問題わいわいなんかで決めないでよね
ちゃんと自分と環境と運命の1匹と向き合って真剣に考えなさい 学生は経験済みで想像しやすいうえに遠く離れててキラキラしたこと仮託しやすいわ
そのうえ生々しい愛憎入れても遠いからきれいで楽しめるの ニールとライルは元からあった設定だと思ってたわ
00のガンダムマイスターたち刹那以外自分の半身的な存在いるし >>791
ひゃだこのごじょちんぬい丸い形が目がない婆に刺さるわ😍
アニメしか見てないけどちょっと欲しい >>807
佐木の両親どう思ってるのかしらと考えちゃうことあるわ 婆物語読んでて共感出来ない主人公あんまり居ないわ
ライ麦畑で捕まえてとバクマンくらいだわ共感出来なかった主人公 >>801
あーなるほどその説明はわかりやすいわ
>>808
婆は自分より両方年上のカプハマったことないのよね
片方が年上のときが過去にあったけど追い越しちゃったし🥺 婆がリアちゃんの頃にすこってた受けちゃんの歳になりそうだわ… >>821
月は犯行成功した時とかよっしゃーー!て一緒に喜んだわ
シリアスにポテチ食べるシーンとか一緒にハラハラしたわ >>806
これは異議ありわよ
性格全然違ったしライルの方の狙い撃つぜえ⤴︎はなんだか鼻についたわ >>776
わかるわむしろリアの頃は学生ジャンル避けてたけど婆になってから学生部活ものばかりよ
遠くてファンタジーなのよ 主人公に共感できることのほうが少ないわ
元のキャラ設定とこういう生い立ちでこんな経験があってこれくらいの年齢ならこういう感情になるわよねって納得しながら読んでる感じだわ >>826
婆もリアちゃんの頃は20代30代のキャラばっかすこだったけど歳とってからはショタキャラがすこだわ >>819
こういう主人公に共感できるタイプが主人公受けすこってるイメージだわ >>815
婆はその遠さでなんかハマれないのよね
二次の年齢操作パロで学生もの読むときはその遠さは無いんだけど元から中高生のキャラにはハマれなくなったわ >>819
屍鬼の静信は?
と思ったけどあのうだうだモラトリアムわからんでもないでもなくなくもないのね… 眉毛の形を整えるっていうのだけやってたけど長さを整えるってのを最近初めて知ったわ
シェーバーについてる変なやつってそのためについてたのね 共感の話で言うとニールよりライルの方が共感できたから婆はライルもすこだわ >>819
ライ麦の主人公は婆も共感できなかったわ
というか口調が苦手だったんだけどそれは村上春樹訳だったからかしら 婆そもそもキャラにそんなに共感しながら読んでないかもしれないわ
ふーんこういう考えの子なのねって一人一人思って終わりよ 学生が年齢操作パロで大人にされてるやつ嫌いよ
セックスは見たいけどそのままの見た目がすこなの はぁん宗介の見た目めっちゃ好みだわ
タレ目つり眉たまらんわ 婆の二次ホモだいたい15歳前後の少年たちだわ
学生だったり戦闘したりその両方だったりするけど
思えば児童書読んでた頃から少年たちの友情にときめいてたわ >>835
女の平均年齢49?とかだっけ
でも遠いファンタジーだからすこ勢がいるなら消えはしないわね 婆がすこってる主人公格好いいとは思ってるけど共感してるかって言ったら別にしてないわね
そもそも生きてる環境違いすぎて共感とか難しいわ >>838
共感と理解って別よね
婆は共感というよりディベート的な理解だわ >>832
懐かしい!静信すこじゃなかったし気の毒ではあるけど吸血鬼少女も結局逃れた?のなんか嫌だったわ村壊滅してるし
医者のお兄ちゃんどうなったんだっけ 物語は基本的に主人公に共感できるように作ってるもんなんじゃないの
わざとそうしない場合もあるだろうけど 学生キャラが原作の言動から将来こうなりそうだなってちゃんと感じ取れる未来パロはすこだけどそうじゃない同学年を年の差にしたり幼馴染を他人にする操作は嫌いだけどブクマクソほどついてるわ
てめーらまとめて一次池わよ検索の妨害だわ 婆は深く考えずに主人公が怒ってるから婆も怒るし主人公が泣くから婆も一緒に悲しんでおくわ
理解は出来る時と出来ない時があるわ インテすごい人だったわ
押し合いへし合いまではいかないけど列もすごかった 物語読んでてキャラクターに怒りを感じることがまずないわ
共感型の人ってそうなの? この前の東京行ったからインテは辞めといて正解だったわ 婆はちいかわのモモンガきらい
見ててイライラするわ 脇キャラに情を移しすぎると主人公にイライラすることはあるわ >>852
そういうことねびっくりしたわ
学生BLすこだけどオメガバやなろう系も増えて押されちゃってるわね 婆が学生だったときと色々文化違いそうだから二次で思わぬ古い描写しちゃいそうだわ 嫌いまではないけどこいつ鼻につくとかあんまり好きじゃないってのはあるわ >>868
もう何年も前から視聴覚室が存在しないって知ってびっくりしたわ
ホモのセックススポットだったのに 静信と沙子にはすごい不快感を感じたわ怒りなのかって言われると違うかもだけど 婆あんまりキャラを嫌いになることがないわ
まったく興味ないかまぁまぁ好きか大好き!しか存在しないわ
まぁできればこいつ死なないかなって思ってる程度のがたまに現れるくらいだからアンチスレまでいくようなのは本気で理解できないわ 教室に壁があるかないかでめちゃくちゃ年代判断されそうだわ
実際にはまだ壁有りも多いらしいけど >>863
特にない
単純に婆の苦手な要素が詰まっててすこれないキャラはいるけどストーリー展開上むかつく立ち位置だからむかつくってことはないわ >>875
アンチスレは行かないけどそのこいつ死なないかなみたいなのを言ってるわ >>868
そうなのよ
婆も今高校生のジャンルすこってるけど今の高校生の生活スタイルがわからなくて婆は創作に踏み出せてないわ キャラが変な行動するとキャラ嫌いって言うより作者何考えてるんだろうって思うわ でも登場人物に感情移入して喜んだり怒ったりするのって別の人生の擬似体験みたいでいいわよね 婆ハイキューでは旭さんが大すこだったからいつもおいしいとこ持ってく日向にちょっとイラっとしたけど
主人公だものね…で納得したわ わいわいにまどまぎでほむら嫌い婆とさやか嫌い婆いた気がするわ 婆もアンチスレまで行くほどキャラに感情持った事ないわ
すこれないわくらいで終わりよ
アンチスレ行くくらいの人ってすごい熱量よね 婆が嫌いなキャラって思うほど嫌いになったのは後にも先にも井上織姫ただ1人よ 婆はガビ好きよ
サシャが死んだのは悲しかったけど
サシャの妹分に詰められて価値観揺らぐシーンめっちゃ良かったわ ふぁてのりんちゃんも結構好き嫌いわかれると思うけど
昔はすこすこ一色だったらしいわね 凄い嫌いなキャラってネウロのシックスみたいな嫌われて当然同情の余地なしな悪役キャラくらいしかないわ 結局は話の流れで動かされてるだけだから特にキャラに対してどうこうは思わないわね
ただあまりに変な言動させられてると作り手に対して下手くそすぎじゃね?っては思うわ 婆は進撃だとエレンが一番嫌いよ
進撃は名作だと思うけれど >>894
揺らがせてるように見えて結局ガビちゃんの在り方全肯定の物語だったからやーよ >>891
むしろ愛してるまであるレベルだわ
そうさせてんの作者なのに作者に向かわないのが不思議 婆創立2000年の高校で視聴覚室あったけどマジでないの? アンチスレには行かないけどすこれないキャラのキャラスレは行くことあるわ
ここを好意的に読んでるのねってわかって面白いわ 嫌いって気持ちを見つけにくいようにアンチスレで吐き出すのはいいことじゃないの >>875
架空人物だしいたって健全な精神の婆だわ >>899
嘘
婆にはガビちゃんの価値観全否定して破壊して再形成されたように見えたわ 架空の存在が大好きなら分からんでもないけどアンチスレに行くほど嫌いなのはよく分かんないわね 婆は同性が鼻につきやすいわ
男はキモっウザっで終わるけど女はやだやだ嫌い嫌いむかつくこの女〜〜〜💢💢💢ってなって振り回されるわ アンチって二次に限らず言ってること同じだから種族なんだと思うわ 嫌いなキャラって言われてもマジで浮かばないわ
鬼滅とかで言うなら無惨とかですら「作品の中の敵」としか思えないから嫌いとか感情もないわ
好きなキャラならできるんだけどね 婆高校視聴覚室多分ないわ
入ったことない大教室あったからもしかしたらそこが視聴覚室なのかもだけど3年間で1回も使わなかった 婆の好きなキャラのアンチスレ作中で飛び抜けて進みが速いこと多くて悲しいわ… >>900
自分の思い通りにいかないから嫌いって感じの人もいるから自分が好きなのかもしれないわ 主人公すこになる婆だけど感情移入はしないわ
むしろおおらかで嫌な奴や困難も受け入れて成長していくっていう婆にはミリも存在しない要素をすごいなって眺める感じよ 進撃はエレンが主人公だから正義、エレンの言うことが絶対なんだと無意識に思ってる人の多さにびっくりするのよね
主人公受け内野とかじゃなくてライト層というか
あれだけ知名度の高いジャンルだったらそういう読者が多いのも仕方ないのかしら
古いけど恋空とかああいうケータイ小説すこってるリアと同じような楽しみ方してるのねって思うわ 上でちらっと出てたけどタカさんのアンチスレのまとめみたいなの婆も1回わいわいで見たけど普通の人よりすごく詳しく見てて笑っちゃたくらいだもの
アンチになる人って嫌いだっていいながらめちゃくちゃ興味深く見てるのよね
好きと嫌いは紙一重って本当だと思うわ 推しちゃんVとはいえファンスレでV出来なくなって苦しんでして自○しろみたいなこと書く人ってどういう気持ちなのかしらと思った覚えはあるわ >>913
そんな伸び確認出来る状態は即NGして止めなさいよぉ 作中で明らかに鬱陶しく描写されるキャラとかもいい感じに鬱陶しい良いキャラだなーって思いながら読んでるわ
そもそも物語に没入しないで一歩引いたところから見てるのかも 自カプの対抗キャラとかノマ相手とか自カプの成立に邪魔なキャラが嫌いな婆多いことないかしら >>917
婆が今までの人生でそれ一番感じたのルルーシュだわ 最近みた強烈なアンチなのか内野なのかわからんのは男性声優スレでマジ恋してるオタをまんさん呼ばわりしてる爺目線の婆だったわ
ドヤ顔で俺女やってるような衝撃をうけたわ 若林アンチスレまだ動いてるからすごいわ
執念を感じりゅ 鬱陶しいキャラが鬱陶しいキャラとして疎まれてるんじゃなくて
こういうオラついた男は女は好きでしょみたいな感じで嫌われたり罰されたりしないまま進行するのは嫌いだわ
少年漫画だときっちり負けてくれるけど女向けだと難しいのかしらね 現実の人間のアンチならまだ分かるわ婆にはいないけど
キャラクターのアンチは意味不明よ >>925
そうよ
熱量がものすごい事で有名だったわ スザクアンチのルルーシュ推しでFGOは認めずFateが硬派って言う男ヲタのドドドドド地雷率100%よ
これは婆調べだけど役に立つ情報だと思うわ 鬼滅もアニメやってたとき炭治郎いじめたサネミチャがめちゃくちゃ叩かれてたみたいだしそういう層多いんじゃないの
あれは炭治郎が鬼連れてたんだから炭治郎がああされても当然なのよ 各教室に設備を揃えられるようになったから視聴覚室が必要ないのよね
婆の頃も部屋としては残ってたけど全く使われてなかったわ
現代なんて一人一台タブレットの学校もある時代だし必要ないわよね >>918
アンチ活動するために見ざるを得ないのよw
あとやたら●●に全然詳しくない母が…とかたまたま横に居た高校生が…とかイタコ芸をやるわ でも悪役やヒール役キャラに強い思い入れ入っちゃうような婆のがめんどくさい思考だったりするわ
普通に悪役をアンチしてる方が健全な感情な気もするわ 婆が嫌いになるキャラはそこまですごくないのに作中でやたら持ち上げられてるパターンかこのキャラのために他のキャラの描写がおかしくなってるパターンだわ
キングダムの李牧とかが前者だわ 主人公婆だけどこの流れでエレンや平成以降のガンダム主人公すこれない理由がわかったわ
共感も好感もわかないのよね >>939
婆はそれ苦手でツイステにハマれなかったわ
悪役は悪役なのよ 生き残りキャラのほとんどがエレン肯定したりったくあいつ…😢みたいなムードになってるの怖かったわ
兵長だけそういうのなくて回避してたわね なんかやばそうなキャラいても「こいつは作者にそういう風に作られたのね」としかならないわ 悪役すこ婆のモンペムーブうざいのはわかるけど
存在しないキャラのアンチになるのもまた健全ではないと思うわ… 高校は視聴覚室ないかわりに合宿できる集会ホールみたいなのがあってそこにスクリーンがついてて英語の授業で洋画視聴したわ >>929
普通にキャラへの感情が作者に行くことはないわよ
だからってアンチスレ使ってるわけじゃないけどね まぁ10年前だけど高校生の頃視聴覚室バリバリ使ってたわ >>939
悪役に思い入れあるのはいいんだけどそこから主人公サイドのアンチになるタイプのは執念すごくて怖いわ >>944
リアちゃんの頃はキャラに切れたりもしたけど婆になるとこうなっちゃうわね 主人公にハマったことがないわ
絶対ハマらないのが分かってるからもはや空気よ
あー居るなって感じ エレンて主人公というより信頼できない語り手って感じだったわ
ミカサに言ってた髪切ればは牽制だったのねえってなった 婆も高校出て5年も経ってないけど視聴覚室使ってたから学校によるんでしょうね >>936
こういうのは共感というより自己投影って感じね
主人公がやられたことを自分がやられたことのように思ってそうだわ 悪役にはこんな可哀想な過去があるから無罪みたいなモンペね あんまりすこれないキャラが作中で凄い良い子だわ可愛いわって持ち上げられまくってると嫌いになりやすい気がするわ 実際問題エレンが行動起こさなきゃ島民は滅ぼされるだけだったんだからまあなかなか否定もしづらくない? >>959
乙よ
学生もの書くなら卒業証書を筒で渡しちゃ駄目よ >>959
おつよ
訳あって悪役キャラすこりがちだけどだから無罪とは思わないわ
因果応報食らうところまで含めてそのキャラなのよ >>958
手嶋ね
かなり荒れたけど内野まだ残ってるのかしら >>965
2つ折りのファイルよ でも場所によってはまだ筒 >>947
二次で邪魔だからアンチならわかるんだけど原作のキャラの行動なんて作者がやらせてることじゃん
例えば二次でCがBに婆が嫌うような言動したらC嫌い!ってなるの?
動かしてる作者に向かないの? 乙よ
子持ち婆なら今の学校事情よくわかるんじゃないかしら 小中ならまだ一応筒あるけど高校以上は大体バインダー方式ね 昔は二次の影響でキャラ嫌いになったりしてたわ
婆の推しちゃんはそんな奴の攻めにならない!ちね!って思ってた >>975
わいわいにはその年齢に達しててもこどおばの婆がいっぱいいるから… >>963
わかるわ
罪を犯して因果応報くらうとこ含めてすこだから無罪って思ってる層は理解できないわ 婆筒だったけど本みたいなやつがよかったわ
筒なんて貰ったら二度と開けないわよね おつわよ
>>906
価値観じゃなくて在り方よ
進撃は個々の在り方肯定する話だったけど婆はガビちゃん否定派なの 進撃アニメは最後の方NHKがどう処理してくるか楽しみだわ
そのままやったらやったで荒れそうでワクワクよ 本みたいな卒業証書も押し入れしまったら二度と開けないから大丈夫よ 筒は安いのよね
でもまじで邪魔だから早くバインダーになりなさい >>978
でも悪役カプ婆は何だかんだで二次では幸せにすることないかしら じゃあ受けへの劣情を作者に向けるわけ?
向けないでしょ? 幽白やスラダンあたりなら太古な学校表現じゃないと逆に気持ち悪くないかしら?
スマホ持ってたりするキャラなんか変な感じするわ 卒業証書授与の文面が必要になったときしか開く予定がないわ
そして今のところその機会はないわ >>989
それは当然でしょって思ったけど当時の再現の方が逆に難しそうだわね >>989
その辺がスマホ使ってたらなんか嫌だわ特にスラダン
公衆電話に小銭積んで電話してちょうだい >>990
えぇ進撃の映画って今まで総集編とかだったわよね
アニメで放送してないのをやることってあったかしら
それやられたら婆んとこ田舎だからたぶん見れないわ >>989
原作で学校生活あるならそれはそのままやるでしょ
完全に現代ナイズしなきゃいけないのは二次パロの話じゃないの 大学の卒業証書は本みたいなのだったけど中高は筒だわ
最近は中高も本なのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 6分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。