わいわい雑談スレ6145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641778441/ おつよ
婆はどっちかと言うとドトール派だわ
ミラノサンドすこすこ おつよミラノサンド昔のが美味しかったわ生ハムのやつチーズも入ってたのよ… おつよ
ミラノサンドは絶対にBよ
あとミルクレープ美味いわ ドトールはモンブランが美味しいから食べてみてね
少しだけアンジェリーナと似てるの
比べると全然違うけど 婆チキンだから1時間もカフェいたらそわそわしちゃうわ >>5
いいわよ
ウンコしてたからとれませんでしたって言えばいいわ >>7
ドトール中身減っちゃったのね悲しいわ
婆はチョコレートドリンクすこ 今は止めたけど喫煙婆だったから喫茶店はドトール一択だったわ コロナ前はよくカフェでホモエロ小説書いてたけど習慣がすっかり抜けたわ 婆たちは反対されたワンピースが13200円→4600円になってたから買ったわ >>14
んふふ分かるわ
そして婆も同じく卒園したわ🤝 エクセルシオールはドトール系列よねケーキはドトールのがうまいわ いま低所得の高齢者がメインの映画見てるけど演じてる俳優さんの歯が綺麗すぎて違和感がすごいわ
でもアメリカの映画だしアメリカだと高齢者でも歯綺麗なのかしら >>14
わかるわ…
ドトールすら席で吸えなくなったから禁煙検討中よ >>19
煙草吸ってるとスタバは最初から選択肢に入らないわよね🤝 昭和生まれ婆は特別な日はファミレスだったわ
外食=贅沢なのよ
特別な日がファミレスじゃない婆はいつ生まれの時代なのかしら 婆は勉強場所がマジでカフェしか無かった時があってお世話になったわ
家だと親に邪魔されて塾の自習室は咳してる人が多くて風邪ひきそうだったのよ ドトールはチェーン店の中でもコーヒーが不味いわ
よく不味いって言われるコメダは飲んだことないから知らんけど 禁煙広まったせいで最近店でタバコの匂いが服について困ること減ったのうれぴーわ コメダがボリュームありすぎるんじゃなくて他の食べ物がお値段が高くなって少なくなってる説はなるほどと思ったわ >>28
婆は平成生まれだけどママンが外食大好きだったから週3で外食だったわ
特別な日は凝ったママンの手料理だったの
今思うとママンは昔から宵越しの金は持たない主義だったわ 行く予定だった宝塚の公演が中止になったわ……辛いわ…… 日本人よりアメリカ人はまず歯が重要っていうわよね
生まれながらの低所得なのか金持ちが没落したのかによって違うわ
前者なら演出不足ね >>38
しゃーない切り替えていこ
お金はかえってくるんでしょ 5時に夢中に昔出た大学教授がドトールのジャーマンドックの無駄を削ぎ落とした機能美がたまらないっていってたわ ん…ふるっ
ちゅく…ちゅぷぷ…んん…ぶるるっ
くにくに ぷちゅちゅ…ぁ…んん〜〜〜!!(ぴゅっ) 会社のお嬢様が父にねだってよくフォーシーズンズホテルのアフタヌーンティー連れてってもらったって言ってて何だかボーッとしたわ びっくりドンキーは婆の永遠の憧れよ
人生でまだ二回しか行ったことないわ キモオタ攻めにメロメロなハイスペ陽キャイケメン受けのホモ読んでたらなんか虚しい気持ちになってきたわ
キモオタを好きになる要素が無いわよ >>47
そんなのびっくりドンキーに比べたら大したことないわ >>37
公務員共働きなのに超絶倹約で外食=贅沢だった婆家と真逆の価値観だわ
地方で美味しいものが少ない時代だったっていうのもあるわね >>23
漫画家だからネームやってるわ
あとファミレスもいくわ びっくりドンキーのデカイメニューなんだかワクワクするわ >>28
平成1桁婆はファミレスは適当に外で食べるときの店って感じだったわ
誕生日に外食するならちょっと高くていつもはママンに却下される焼肉屋とか回らない寿司とかだった >>50
キモオタのちんぽにメロメロな陽キャならすこだわ >>42
婆のおかげで月曜5時に間に合ったわ
録画みてて見逃すとこだったわありがと びっくりドンキーはそもそも遠いから行かれないわね
スタバもそう >>25
個人的にはVAPEおすすめよ
フレーバー付きの水蒸気を吸う電子タバコなんだけど水蒸気がいっぱい出るから煙を吸って吐き出す感覚に近くてよかったわ
タールもニコチンもないし4000〜5000くらいでスターターキット買えるわよ >>50
ハイスペの自分がキモオタに犯されてることに興奮する変態パターンならすこ ラップの3Dライブの配信いまいちだったわ
やっぱり人間がいいわ 婆いまでもファミレスとスシローは特別な日に食べるわ
主に実家に帰って親がお金を出す時よ! >>51
よかったわ
びっくりドンキーなら行ったことあるわ ファミレスでバイトしてた時アナログ原稿してた爺が消しカス多すぎるってめちゃくちゃ嫌われてたの思い出したわ
今は外でも手軽にデジタル原稿できていいわね >>28
昭和終わり婆だけど兄弟が小さいうちはファミレスで大きくなってきたらイタリアンとか和食とかフレンチになったわ
まさにファミリーレストランの使い方をしてたわ >>58
良かったわ!
婆はふかわと内藤さん時代しか見てないけど 3Dライブはアイマスでもやってたけどバンナムすげーってなったわ >>52
婆ん家は母子家庭でママンが浪費家だったから本当に真逆だわ!
当たり前だけど世の中いろんな人がいて面白いわ >>67
ブレイキング・バッドって洋ドラの薬中役の女優さんの歯すごかったわよ >>62
在宅勤務でタバコの時間に制限つかなくなって本数増えたからVAPE買ったわ
小腹すいたときと口寂しいときに吸ってるわ >>76
オレンジイズニューブラックでも薬中の女の子の歯がすごかったわ
クスリで歯が溶けるの向こうではあるあるなんでしょうね 婆は特別な日に馬刺しを食べれる人になりたいわ
馬刺しを横目にピーナツ豆腐を買う婆🥺 ふかわはバラダンよね
今日はマツコとミッツだったわラッキーよ >>74
バンナムは自前のやたらと凄いモーションキャプチャースタジオがあるからね びっくりドンキーの店員婆まだわいわいにいるのかしら
愛社精神に溢れた婆だったわ 婆のママンは福岡出身で何でもない日に食卓に馬刺し並べてたわ そういえばブレイキングバッドって全然配信こないわね >>40
ボーンズで死体に虫歯があるから現代的な生活してないアーミッシュだ!ってなってたわ 居酒屋に馬刺しがあったらなんでもない日でもとりあえず頼むわ
生肉食べれるの貴重なのよ 馬刺しすこだわ
熊本旅行で食べまくったの懐かしいわ >>85
ネトフリにあるわよ
エルカミーノとベター・コール・ソウルも観れるわ >>89
ナマがいいってこと?婆はCGのほうが嬉しいけど >>73
いつもはちやほやされてるのにキモオタには肉便器扱いされて興奮するとかこのくっせぇちんぽじゃなきゃイケない♡♡ってなる歪んだイケメンすこすこ >>85
弁護士のスピンオフと一緒にネトフリで配信されてるわよ 婆の神が自カプ小説連載途中でブレイキング・バッドのジェシー受けに旅立ってしまったわ😭 婆は特別なご飯っておせちかしら
ママが料理上手で実家ではみんなおせちすこすこだから大人になっておせちあんまり好きじゃない人がいるって知ってびっくりしたわ >>90
>>92
あーんネトフリなのね
やっぱり乗り換えようかしら まあCGのライブ見てるとこれってVと一緒じゃんってたまに冷静になる 平成生まれだけど適当に食べる店はフードコートとかファーストフードでたまに食べれるのがファミレス含むレストランだわ ラップの3Dライブって去年もやってたと思うけどキャラが地面に埋まってたりしてなかったかしら ブレイキングバッドの二次ホモがあるのになんで婆の好きな海外からドラマの二次はないの😭 ママンは母子家庭なりに特別な日はいい店連れて行ったり凝った手料理してくれたけど
婆が家でてからインスタントコーヒーがごっついコーヒーメーカーに変わってたり発泡酒じゃなくて炭酸メーカーと瓶のウイスキーだったりちょっとQOL上がる家電増えてるの見ると無理してたのねって思うわ 3Dライブって現地では楽しめるけどライビュで観たら画質悪すぎて映像を映像で見るってなんなの…って萎えたわ >>107
去年のはゴーグルつけて見るVRだわ
キャラが重なって埋まって酷いことになってたわ >>107
去年やってたのはVRねあの地面埋まった出来最悪のやつに金積んでたのよ異常よね >>98
おせち手作りするの!?
しゅごい!!!!!! >>110
良いママンじゃない
今度は婆の稼ぎで美味しいもの食べに行くといいわ >>114
ほんとに!?
シェイムレスのイアン×ミッキーよ
ガチで楽しみにしてるから書いてくれなきゃ泣き叫ぶわよ さわやかって挨拶過剰じゃない?
働いてる人たちはどう思ってるのかしら大変じゃないの ツイで知り合ったオタクとリアルで遊ぶとき店選びの感覚が合うかって結構大事よね
マックだとええ…ってなるけどかといってランチで3千円も出したくないし 婆のとこ障害のある弟いたからあんまり格式高い店いけなかったわ
騒いじゃったりするし食べれるものも少ないもの ねぇ婆聞いて
こないだの金ローの時に千と千尋の幻のエンディングとかいう都市伝説をジブリ公式垢がバッサリ否定したのね
でも絶対見たもん!勢がいっぱいリプや引用つけててきもいわ
否定派が公開当時のファンサイトや2ちゃんとかでも一切そんな話してないって言っても見たもん派はでも見たもん見たもん言うだけなのがきもいわ
オタクはソース提示しながら喋るけど一般人の方がこういう時に強引できもいわ
聞いてくれてありがとう婆 3Dってマジカルミライみたいなやつ?
昔どっかのジャンルでもあったわよね 飲食店で挨拶といえばお好み焼き屋の道頓堀よ
いらっしゃいませぽんぽこぽーん! ひゃだわいわい見たままいつの間にか寝てたわ
起きたら新スレになってたわ婆おはよー 月曜休みっていいわね
マツコの5時に夢中がみれるわ >>126
おはよっちゅっ♥寝起きの婆もかわいいよ >>123
ていうか大体どこでもやってるわ
以前は3DCGライブ専用の劇場あったし >>120
やっぱり専門店系のファミレスかチェーンの個室居酒屋が無難ね 道頓堀懐かしいわ
婆の高校の人みんな道頓堀行くから店内の写真婆の高校の制服ばっかりだったわ >>130
へー前テレビでやったた男キャラのやつはステージだけだったけど今は花道とかも気軽にできるのかしら ここ2〜3日夜になるとお腹が痛くなるわ
胃液で痛んでるのかと思って食べても痛いし食べないと余計胃酸過多で痛いしどうすりゃいいのよ 婆ホロライブのライブしか行ったこと無いけどあんスタとかラップとかうたプリもあんな感じなの? >>124
ンフフフ行ったことないけどそんな挨拶するのね お風呂入ったらのぼせちゃったわ
今裸でベッドに横になってる >>134
小さいおにぎりを少しずつ食べてたわよ
3度の食事を5度にするみたいな感じで テニスの王子様の映画観てるわ
テニスボールで恐竜絶滅するの何度見ても笑えるわ 声優ライブや2.5でなんとか自分を納得させてたキャラ内野がCGライブ行ったら推しちゃんやっぱ2次元にしかいないわって我にかえってたの見かけたことあるけどふふ >>149
もう太田胃酸がないといられないカラダになってしまったわ 千と千尋でお父さんが食べてたぶよぶよした何かはシーラカンスの胃袋なのに
いまだに台湾料理のバーワンだってしつこい人いるし 声優ライブあるジャンルで声優ライブすこじゃない婆っているのかしら ごじょちんの目キラキラにするのはすごくいいんだけど唇艶々にするの本当キモイわ🤮
さすがに男キャラの唇艶々はどこにも需要ないと思うのよ
https://i.imgur.com/DAWgb42.jpg >>160
でも昔のアニメってこんなん多そう偏見だけど >>158
それメインでなければ普通にいるでしょう アニメのコスプレする人って唇肌色にしたりするけどそこは別に良くない?っていっつも思うわ >>164
婆が最近すこになったジャンルマジで声優ライブすこ婆しか見ないのよね 唐突にグヌのハモリの歌声えっちだわって思っちゃったわ 推しちゃんはすこだけど声優の言動が好きじゃないとか声優のビジュアルがかけ離れてるとかだと声優ライブ嫌になるわ ジャンプでもライブは声優ライブだし
声優ライブ好きじゃなくても原作好きって普通にあるでしょ 3Dライブはミクとかグラブルが凄いのかしら?
前にじさんじでやってたARライブもよかったわ
ARだから後ろのバンドマンと同じ空間にいるように見えるの いろんなデザインや絵柄の漫画アニメキャラはいるけどブサイク表現とか以外では基本的に唇に色ついたキャラっていないわよね
下唇だけとかならギリギリ見るけど
みんなルールみたいなのに囚われてるのね なにか動きがあると反応できるからそれが多いってのはあるんじゃない
刀のステとかミュみたいなのとか >>158
普通にいるわよ
おじさんは見ないってよく聞くわ >>158
声優のキャラなりきり嫌いな層は一定数いるからライブ見たくもないって人いるわよ
推しと同じ声だからってお前は推しじゃねぇって >>167
みんな声豚なんじゃない?作品人気じゃなくて声優人気みたいな 推しちゃんの声優見た目はそんな似てないけどライブ中の動きとか解釈一致ですこ >>171
婆これ声はだいすこだけど評判とか他の話聞きたくないから一切みない ジャンプのステージで声優も出てるのなら見るけど声優のラジオとかはクソムカつくことしか言わないから聴かないわ >>172
ジャンプみたいながっつり原作あるようなジャンルじゃなくてソシャゲのアイドルジャンルとかよ ラップは声優のライブのが人気あるのは変なコスプレしないから? 結果が伴わないから避けてるのをルールに囚われてるとかいうのはちょっと違うと思うのよね わからんけど歌あるジャンルなら推しの声で歌うから見るんじゃない >>184
声優がラップするのがコンセプトだからじゃないの アイドルジャンルってクソダサ衣装をアレな声優が着るのキッッッッツイわね ナンジャタウンのイベ部屋でアイドル3Dライブ見たけど狭いし背景に何もなくて殺風景過ぎて人気凋落アイドルグループが場末のライブハウス巡りしてる感高かったわ
惨めで悲しくなっちゃった >>157
そうなの?なんだか分かんないけどおいしいから食べてたわバーワン
漢字だと肉圓ね >>166
こういう見てわかる明らかに大陸絵師っぽい絵柄と塗り好みだわ 婆の推しちゃん鈴木達央の声だったけど本当ラジオやイベントの言動が嫌いで全部見なくなっちゃったわ
そしたらあんな事しでかすし最悪よ
でも推しちゃんの声はもうあの声でインプットされてるからあんまり変わってほしいとも思わないのよね
もう前に出てこないで細々声だけあてる事に専念して裏方みたいに活動してくれないかしら >>189
最近はそれで稼ごうと思ってるからそこそこな見た目で暇そうな若手拾ってきてるイメージよ ジャイアンがアイナナでアイドル衣装着てるのみて笑っちゃった うたプリ婆たちそういえばあれもこれも嫌だったの!って不満噴出してたわね >>189
衣装だけならまだマシよロン毛キャラ役の声優が変なウィッグ付けてたりするともうキツいわ >>192
流行りなのかしら?
ちょっと似た雰囲気でめちゃくちゃ可愛いBL描く台湾の漫画家がすこだわ >>201
今まで不満に思ってたけど黙ってたことをやらかしたことで言いやすくなったって感じじゃないかしら >>158
アイドルソシャゲジャンル婆だけど声優興味ないし顔も良くないからライブは全部3Dライブがいいわ
ライブって言うイベント自体はすこだから行くけどステージにいるのが声優ならずっと目瞑っててもいいくらいよ うたプリ界隈がそもそも不満言えずにめちゃageなきゃいけないイメージよ >>197
パクナナは衣装がオサレカンパニーだから着る人がアイドルのビジュアルしてないと悲惨だわね 作品名冠した声優ラジオってもっとアフレコの時こんな感じで〜とか作品の話すると思ってワクワクして聴いたらめっちゃつまんないオッサンの駄弁りで失望したの思い出すわ ジャニーズの衣装パクるなら嵐デビューのやつパクって😤 >>210
わりといい衣装あると思うわ
アイドルゲーはファッション勉強してない素人がやってるからひでぇわ >>212
わかるわ
自ジャンルのもただの声優の内輪乗りになってて面白さわかんないわ 日本人は顔はまだメイクでどうにかなるけどスタイルがこういう服着ると本当おかしいわよね
普段普通に生きてる時には感じないけどこういう服着せるとすっごく寸胴で手足が短くて太いのを感じるわ うたプリ婆って昔はイベントかなんかあるたんびにやばい騒動起こしてた記憶あるけどそういえば最近全然聞かないわね
さすがにもうオワコンかしらね >>211
一番人気のキャラの声優が微妙な容姿って聞いたわ >>216
日本人が華美な衣装着こなすにはガリガリになるまで痩せないと無理ね ねえねえマチネとソワレって漫画読み始めたんだけどこれホモ萌え出来る?
出来そうな空気を感じてるんだけどだめかししら
兄×弟がいいわ >>216
その点ヒロアカは日本人体型だから2.5でもあんまり違和感なかったわね 🌿焚いてるから中の人が歌っててもうわー可愛い!ってなるわ
まぁ歌が本業だから歌は上手いけど >>197
アイナナライブ前は衣装のためにダイエットするからラップ婆がアイナナライブずっとやれって言ってたの思い出したわ >>210
2次元の衣装を現実に起こしたものと元から3次元を想定してデザインされたものじゃだいぶ違うわ
2次元の方は服飾デザイナーじゃなくてキャラデザ担当がデザインしてることも多いし アイナナってありなっちの衣装なのかしらすごくダサくないかしら >>219
坂系の衣装は本当に絞らないと綺麗に決まらないから太りやすい子はほぼ絶食らしいわ 太ってるわけでもないのに外人と比べて日本人がむくむくむちむちに見えるのってなんでなのかしら
脂肪? ソシャゲの推しちゃん何故か人気声優起用されてスキルには不満ないけどライブやイベント全然出てくれない😭 声優ラジオを面白いって勧めてくる人リアルでもネットでも会ったことないんだけどほんとにいるのかしら 推しちゃん声優の声いいと思うけど原作読む時に脳内再生される推しちゃんの声は推しちゃん声優の声ではないわ >>232
骨格がひょろいから肉のつき方と量が目立つのよ >>233
あるある
アニメは人気ないやつでもイベント皆勤賞してるのにソシャゲそんな優先度低いのかしらね🤔 ジャニーズがよく着てる白と金の王子様衣装みたいなやつすこ
あとよくある胸元にでかい飾りが付いてるキラキラの衣装もすこ 2次元アイドルの衣装ってただでさえ華美で金かけないと安っぽくなるデザインなのにリアルライブにジャニほどは予算かけられないから残念な仕上がりになるのよね あーんまたメルカリで買ったらマスクついてきた😭
使わないで捨てちゃうからオマケつけるくらいなら安くして欲しいわ 2.5で大人気らしい植田とか言う人が婆の推しちゃんの役やったんだけど足が短すぎてビックリしたわ
舞台なんて全体像で雰囲気とかを似せて演じてくれるものだと思うんだけどあんなスタイルの悪い足の短い人でも大人気になるのねぇって驚いたのよ 声優ってデブはいないわね
デブの声になっちゃうから太れないのかしらね >>235
熱心な内野だってモロバレだからよっぽど図太くないとできなくない? >>242
ぼんやり読んでたから植田まさしが2.5で人気なのかと勘違いしてびびったわ 婆になるとダイエットしてもお腹痩せないわよってよく聞いてた事を実感してるわ
お尻は結構小さくなったんだけど腹肉がほんとしぶといわ🥺 >>244
めちゃくちゃ居るでしょ
むしろデブばっかのイメージよ >>238
ライブとかだと練習しないといけないしそれで時間とか拘束されるからじゃないの 婆の推しはファーどか盛りの衣装着てたわ
ファーがあるとゴージャス感が出るわね >>244
伊之助の人や小野大輔は?デブの部類にはまだ入らないかしら? >>235
面白いのはその推しだけよ
それは他のことにも言えるけど >>244
小生の中の人とかすっごいむっちむちのパンパンなイメージよ 足の長さだけで好きになることなんてないからそんなもんよ
足長おじさんだって脚が長いから素敵なんじゃなくて金をくれるから素敵なのよ >>244
松岡くんだいぶデブってるし他にもいるわよ
声優というか声を出す職業的にはあまり痩せるのも良くないらしいけど >>238
自ジャンルはスケジュール押さえるの遅くて間に合わないって売れっ子が言ってたわ >>242
その人自ジャンルにもいるわ
人気なのね >>238
ライブは稽古期間も必要だしそもそもソシャゲ界隈はオファー遅そうなイメージあるわ
売れっ子の予定押さえられないのよ >>250
そうなの?でもアニソンのライブ自体はしてるし歌もない公式放送とかでも主人公格なのにレアキャラなのよ >>248
んふふ婆は若い頃から下腹落ちた試しがないからきっと永遠に痩せないわ 声優は顔がやたらむくむくパンパンな人が多いわ
発声ばかりしてるの何か起こるのかしらね 男声優ってだらしないイメージだしデブいないほどストイックな集団じゃ全然ないでしょ 松岡くんのビジュアルからショタ声出てくるから頭バグるわ >>99>>101
ウォルターよ!
シーズン1で挫折したから神についていけなかったわ😭 ジャニのライブでラメがぎらんぎらんの衣装あって明るいところで見ると趣味悪いんだけど照明落とすと星みたいにきらきらしてて綺麗だったわ
こういう演出込みの衣装のデザインの仕方2次元では予算的にも絶対できないわ >>242
短足わりといるわよ
インソールいれてるわ >>267
今ファスティングダイエットで10キロ痩せて内野に心配されてるわ 最近の若手声優は筋トレブームきてるみたいで鍛えてる人よく見かけるわよ 声の仕事の人って太ってるほうがいいんじゃないの?
声楽家のイメージだけだけど 大御所声優がみんなかっこよく見えるのってもうお爺さんだからかしら >>275
ファスティングしてるの?
なんかリバウンド来そうだしハゲそう アニラジは絶望先生だけすこだったわ
とにかく原作準拠だったし >>221
作者腐女子だからそこそこホモ萌えあるわよ >>261
自分のソロライブとソシャゲの1キャラなら前者のほうが優先されると思うわ >>276
声出すにも筋肉全然ないよりはある方が良さそうね >>278
オペラ歌手は太っていた方がいい説を否定する研究が発表されてたわよ
関係ないから痩せろですって >>269
ウォルジェシにハマるのわかるわ
ウォルターのサイコパスな依存の仕方たまんなかったわ >>270
ステージ衣装ってやっぱり普通の服の延長で考えちゃダメよね >>279
舞台役者兼ねてる時代の人たちじゃない? >>264
婆は首が太い人が多いと思ってたわ
あと歌手の人も
声使う人は首太くなるのかしらねぇって勝手に思ってたわ ラジオめちゃくちゃ聴くけどアニラジ声優ラジオは存在知ってても聴いたことないわ
婆は声優婆にはなれないわ >>278
オペラは長丁場で体力いるからガリガリじゃ無理っていうのはプロが言ってたわ >>279
声優って昔は俳優で売れない人が流れ着く職業だったからよ
最初から声優目指す人より俳優になりたかった人たちの方が当然ながらかっこいいわ ジャニレベル落ちたと思うけどやっぱり声優と比べるときれいよね 喉周りに筋肉つけると発声が硬くなるとか聞いた気がするわ
歌手だったかしら >>287
あらそうなのね
じゃあ健康に悪影響出てる人は痩せたほうがいいわね >>292
声優なんてあぐらかいてるやつばっかりだからなあなあなのが透けてるのよね 神谷とか梶とか斉藤壮馬とか独特な顔の膨らみ方した人が他にもいたと思うけど結構いる気がするのよね >>281
婆も絶望放送が一番面白いアニラジだと思ってるけどわりと独自路線じゃなかったかしら
さのすけとか >>264
酒じゃないの
声優って酒飲み多いらしいし >>284
アニメの配信はめっちゃ出るから不思議だったのよ
なるほどソシャゲオファー遅いのがありそうね🤔 声優本人にちょっと興味持ってもラジオつまんなかったり下ネタに引いたりしちゃって追いかけらんないわ
あと単純に声優目当てでアニメ見るの向いてなかった >>296
西川がそれのせいかなんかで今声伸びないって言われてたような 婆の推しちゃんもきっと本人は面白いと思ってるけど寒いわ… しっかり台本あるのかしら?みたいなラジオだとほんとに地獄だわ >>299
出なくなっちゃったの?
そういえば数年前からムキムキになってたわね 偏見だけどソシャゲは予算の都合で有名声優とかは呼ばないイメージあるわ >>304
顔丸いイメージあるわ
あと婆の思い浮かべるのがハルヒの頃だから加齢もあると思うわ 芸人じゃないんだから面白くしようとする空気出すの恥ずかしいからやめて欲しいのよね >>295
最初からテレビで頑張る人の方が綺麗なの当たり前じゃないかしら
(声優の中では)イケメンがバラエティに出てあっ…ってなるの何度も見たわ 声優のやり取りを自カプ燃料として見れる人よく分からないわ
いや自カプについて話してるとかならともかく >>302
ていうか単純に営業兼ねた飲み会が多いわ アニメは作品としてギャラ払っててソシャゲはボイスに金払ってるからとか? 子安がディオから身体でかいDIOやるときに10キロ増やして終わったら痩せたって言ってたわ
身体が楽器みたいなもんだからデカキャラやるにはでかくするとかなんとか >>321
小野Dがガリガリになったら小野友がデブになるのね >>316
声優のバラエティは見てはいけないものを見た気持ちになるわね… >>322
それ知ったとき増やした意味あったのかしらって思ったわ
何やっても子安でしかないのに >>318
コロナ禍でも痩せないってことは酒好きが多いってことでしょ 顔が良いほうが受けって割り切ったら受け攻めに迷うことなくなったわ
はっぴー 声優が顔出しでテレビ出たときの○○の声であのセリフ言ってくれますか?うわ〜本物だ!の流れいつまで経っても苦手だわ🥺 婆子安は子安だなって思ってたけどディオは気合入ってたなって思ったわ
3部は見てないけど >>323
多分小野Dはこのまま痩せないと思うわ…
元々イケメンは自分の美に無頓着かその反対かに極端なのよ 小野D顔単体で見たらよくいる顔でかおじさんだけど全身写すと結構スタイル良くない? イケメン声優と言われていたとはいえ梶が三浦春馬の恋敵として出てくるドラマは誰か止めなかったのかしら
誰も得しなかったと思うわ >>338
そらバラエティにジャイアン呼ばれますわ はぁんお相撲見てたけど宇良が頭から落ちて後頭部打ち付けてたわ
すごい音したししばらく全然動かなかったから心配だわ >>337
男は顔じゃないし
婆は迷うことなく三浦春馬選ぶけど >>333
声優本人もうわーって思ってると思うわ
でも他に聞くことないんだわ世間は声優に興味なくてその作品のキャラがすこなんだもの >>338
ひゃだ松岡くん新人の頃のしか知らないけどこんなことになってたの? >>338
中村悠一みたいに太った爺がやるフェイスラインここで〜すのヒゲだっせーわ
小細工する前に痩せろ 中村悠一って素材は悪くないと思うのよね
だからこそやせればいつでも俺はいけるって思ってるからずっとデブなんだろうけど >>312
ソシャゲはでかい企業じゃなくても作るしキャラカタログだと人数も多いから…
バンナムがやってるアイナナは声優婆なら知ってるレベルの人揃えてるから資金力は関係あると思うわ 松岡くん今でも魔界王子のときみたいなキャワな声出せるのかしら >>339
ジャイアンは見た目というより喋りの安心感がすごいわ >>317
わかるわ
声優同士が仲良く話してたからカプのABも仲良しってやられても意味不明だわ オラッジャイアンのマタニティフォトわよ!
でもジャイアン腹出てるけどかっこいいと思うわ腹出てるけど
https://i.imgur.com/bMUurlp.jpg アイナナはあのキャラ数だから呼べるんじゃない?
40や50呼ぶのに高いギャラ払ってらんないわ >>334
3部見てないのにディオの気合の入り方知ってるの!? 中の人で推しや受け攻め決めたりするからわけわからんわ >>337
そんなドラマあったのね
いろんな意味で格が違いすぎて梶が可哀想じゃないかしら >>329
元が100キロ近くだからちょうどいいんじゃないかしら >>338
小野Dなのね
太ってもイケメンなジャイアンと何が違うの >>374
あらいいじゃない
もうちょっと胸筋のトレーニングしてくれないかしら >>329
婆なんて去年24キロ痩せたわよ
超健康体だわ 鬼滅に出演してない声優のサジェストに鬼滅の刃って出てくると内野必死ねふふってなるわ 梶裕貴って昔何かいいとものコーナーで女装して出たんだっけ? 元ジャニ婆だけどジャンプアニメの声優ラジオ聞くようになってちゃんとおしゃべり進行できて作品愛も語っててゲストの扱いも上手くてすごいなって思うわ
元推しの若いころよりトークがずっと上手いわ
俳優とかジャニも30代から下はイキってなくて謙虚な人多いからすずたつはあの世代では珍しく感じるわ
上の世代の声優は自我でちゃってあんまりな人多い印象だわ >>361
顔全面表紙は超絶美男美女以外は大事故ね
ちょっと考えてあげてほしいわ >>353
初期のあんスタとかイベントになるとトリスタとか呼ばれなかったものね
最近だとメインのグループはそういうギャラ安い声優で固めてたりとか自ジャンルがそうだわ >>394
佳奈ちゃんと結婚したから影なんてどうでもいいのよ >>394
下手じゃないんだけどいつまでもハリポタのイメージで微妙って言われてる気するわ おのゆーとビビる大木
どっちがどっちかは婆にはわからないわビビる内野かおのゆー内野判別して
https://i.imgur.com/IKsl4P0.jpg ハリポタの小野は婆の待って前の推しちゃんの声よ
でも今の推しちゃん中も小野だわ 婆152センチで59キロよ
そろそろ痩せなきゃいけないのかしら 小野Dの記憶ジョジョ3部の頃なんだけどこんな膨らんだの?! >>400
これ仕立てるのにおいくら万円かしらって下世話なこと考えちゃったわ >>406
グロ
これまで貼られた中でダントツに汚い >>384
彼女が彼氏を女装させるコーナーよ
専門学生のときに出てたわ >>400
2枚目上品でいいわね
風呂敷とか手拭いで欲しいわ 小野Dもう痩せないと婆も思うわ
自分にも他人にも優しそうだもの >>420
マウント取りまくりのイキリのイメージあるけど 神谷はハーブ焚きまくってた頃美少女に見えてたわ
ハーブって怖いわね >>421
なんか前もこういうのいたけど声豚なの? https://i.imgur.com/nuwYTGX.jpg
婆は神谷がイケメンとは言わないけど声優にしてはルックスいいと思うわ >>398
スケジュール押さえるの遅いって言われてたのあんすたじゃなかったっけ >>421
どこを見てそう思ったの??わいわいが叩き禁止って >>432
うーん声優の中では美ね
もちろん俳優界にまじれば並ってとこでしょうけど ねえ婆
キツキツに家敷き詰められてるタイプの住宅街に住んでるんだけどトイレのときめちゃくちゃ裏の家の会話が鮮明に聞こえるのよ
つまり婆のトイレ中に発されてる音も全部あっちに…… 声優はキモいモサオタ達のアイドルだからややブスくらいでちょうどいいのよ 神谷のプロフェッショナルの画像見て昨日の情熱大陸に錦鯉出てたこと思い出したわ
見なきゃ >>433
声優話になるといつもここ貼られるけどそんなに有名なの?
そもそもなんて読むのよ >>434
えー謎コラボだわ
赤いきつねと緑のたぬきにしたらいいのに >>417
ひゃだそんなコーナーがあったの🥺
他のコーナーとかでも有名人が無名な頃に出てたりしてそうね トイレにうんこ落ちる音って自分にはめちゃくちゃ聞こえてるけど外まで響くかしら >>438
婆の実家も同じような住宅で毎日22時位になったらトイレの窓から隣の読経が聞こえてきてたわ 呪術も芸人もあんまり興味ないけどちゃんと作品すこな芸人がトークしてるのは楽しく聞いてるわ
ジョジョのラジオも声優のガチオタトークを微笑ましく聞いてたわ
婆向けソシャや作品は逆に作品愛だしづらくてジャニやアイドル俳優の撮影インタビューみたいな感じになるからいまいち聞く気になれないわ >>453
最近の高性能トイレはついてるわよ
周りに聞こえる方が良いっていうの? ボイスパーカッションとかしながらすればいいんじゃない?🙄 婆は情熱大陸錦鯉でボクらの時代が高円寺芸人のこと思いだしたわ
見なきゃ 婆んところ今日呪術一挙があるんだけどすだまの新ドラマの方が気になってるわ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) >>460
ブッツクパーッブッブッツーツクッ
プスッブリブリミチミチッ 日本の住居は耐震は考えられてるけど防音とか耐熱防寒はあんまりよね トイレ?でクソクソクソクソうざいうざいうざい消えろ消えろ消えろ消えろとか独り言が全部筒抜けだった婆元気かしら >>461
ひゃだそれ知らなかったわ
嶋佐と良ちゃんともぐらなんて最高の組み合わせだわ 声優が作品すこなのはいいことなんだけどファイルーズあいちゃんは熱がこもりすぎていたたまれなくなるわ ホモスケラジオとかほとんどフリートーク声優ラジオだった記憶あるわ 婆も職場のトイレの壁蹴飛ばしながらしねぇぇぇ上司!!って叫んでたの聞かれたことあるわ >>458
一箇所に人が集まりすぎだわ
家が敷き詰められてるところと家と家が離れてるところで極端すぎるわ 高円寺を愛してるのは平子だけであとは売れたら捨てていくのよ >>469のは家じゃなくて職場のトイレで婆が発した独り言よ
あとで上司に聞こえてるよって言われたんですって >>473
婆はイベント見てて感動したから微笑ましく聞いててもらい泣きしちゃったけど
あれだけ激しいとドン引きする内野もいると思うわ リモートワークが主になれば糞みたいな住環境からおさらば出来るのに 婆ショタコンだけど悠木碧の企画したショタには全く食指が動かなかったわ
ショタコンも色々なのね 何かTwitterの腐女子の彼氏がきもいわ
ほぼ喋らなくて会話もほぼ成立してないらしいけど何でそんなんと付き合ってんのかしら >>482
名前を言ってはいけない婆さんみたいな扱いになったわ
見てたの関係会社の人達だったから仕事には支障無かったけど女子更衣室で避けられるようになっちゃったわ ファイルーズあいさん自ジャンルにも出てるけど自ジャンルのことは全く興味なさそう😢 >>489
え
転職してないのかしら
普通にしんどくなってんじゃない 信じられないわ
キチゲを開放するのは車の中か布団の中だけにしときなさいよ >>479
三四郎小宮を忘れないで
ニューヨーク嶋佐は既に目黒に引っ越してるわ >>489
妥当な対応ね
変に接点持って恨まられて知らないところで丑の刻参りみたいな事されたくないし 婆たち言い過ぎよ
何いってもいいわけじゃないでしょ しねぇぇぇでえを小さくしてるあたりこの婆真性だと思うわ 物に当たって叫ぶってマトモな人間はしないからあーちょっとアレな人なんだなって思って極力関わらないようにするでしょうね トイレでアッパー系のキレ方するよりは喫煙所で泣き出した婆の方がマシだと勇気出たわ 婆もどこに行ってもお触り禁止婆よ
めんどいからそれでいいわ わいわい来てるようなモサ高齢婆がやってると思うとキモいし怖いしで同僚可哀想だわ 婆は職場で叫んでカッター持ってトイレに駆け込むキチガイとお話する枠になったわ🙄 パワハラのストレスでその辺蹴ったらベニヤ板で穴が開いちゃったわ
ほんとに危なかったけどギリギリばれなかったから画用紙の飾りを上から貼ってごまかしたわ このエピソードで名前を言ってはいけない婆さんみたいな自己形容になるのがもう 叫ぶの車の中しかないわ
屋外で思いっきり叫びたいわ >>514
どんな罪を犯したらそんな厳罰に処されるの? >>514
それでも辞めさせないってすごいわね
ホワイトなの わいわいって割と普通に社会でまともにやってけてないんだろうなみたいな婆いるから… 正直叩いてる婆のほうが怖いんだけど
どうしてそんなキレてんのよ ヒスって大暴れってストレスコントロール上手く行ってないから対策打つべきよ
婆若い頃似たようなことしてて当時は婆はそういう人間なんだと思ってたけど治った今となってはどう考えてもストレスでおかしくなってたわ 筋トレ婆いたら教えてほしいんだけどタンパク質増やすと消化不良みたいになって胃腸不安定だしめちゃくちゃオナラ臭くなるわ
皆こうなの ホモ摂取すればストレスも軽減されるけど最近いいホモ吸ってないわ 婆もお風呂入ってると多分外の人の話声がするわ
婆がお風呂でアニソン聞いたり歌ったりしたらその人たちへのBGMになっちゃうのかしら アンガーマネジメントは6秒深呼吸することですとか言うけど
怒ってる時ははあ?何で婆が怒りを鎮めなきゃいけないの?そんなのやりたくないわよ!!って思っちゃうのよね 婆アンガーマネジメントとかできる気しないわ
できたら良いなとは思ってるけど 婆は親が怒りを我慢出来ないタイプだったからその手の人が大の苦手だわ 婆ら切れすぎで草わよ
感情コントロールできない人? みちょぱが出てるフリマアプリのCM死ぬほどイラつくわ アンガーマネジメント出来ない婆って物語読む時自己投影型? スパイダーマンの舞台挨拶で7割途中退場した話可哀想だわ🥺 婆のママンのママンがすぐキレる人だったみたいで
ママンがいまだにトラウマを抱えた少女みたいな感じになるの嫌だわ
婆が疲れ目でちょっとふぅって言っただけで不機嫌アピール!?なんなの!?って怯えながらキレてくるわ >>538
そもそもみちょぱが苦手だわ
婆みたいな陰キャのこと見下してそうだわ >>540
できない婆だけど主人公に自己投影して読むことはほとんどないわ あーん次何見たらいいか結局決まらなくて昔見た面白かった映画また見てるわ >>536
婆の親もよ
いつもビクビクしながら過ごしてたし怖かった記憶しかないわ
離れて暮らしてそこから解放さて育ててくれた親には悪いけど平穏を手に入れたわよ >>513
まあ金カムとかジョジョすこってるの見ると自ジャンルとかけ離れてるジャンルだしそんなもんかなとは思うわ
別の声優でもアニメAは毎週宣伝するけどBは宣伝しない人とかもいるものね >>544
それだけ子供の頃の生育環境って大きいのよ 婆のママンよくキレて大声出して物に当たったり八つ当たりしてきたりしたわよ
婆が小さい時タンスの物を引っ張り出して投げつけてたのが印象的だったけどあれ後で我に帰った時虚しくなってそうだわ >>544
不機嫌な顔してるのってやっぱりだめなのかしら婆もため息時に舌打ち隠しきれないわ みちょぱって名前だけ知っててYouTubeの広告で初めて顔見たけど
若い子だと思ってたけど婆よね?
もし若かったらごめんだけどおばさんでえ?この人が有名なみちょぱ?ってなったわ 電話対応であまりにもアレなクレーマー野郎と話した後なんかは
聞いてくださいよーこんなクソ野郎に当たっちゃいましたよ!って先輩に話してスッキリするわ
先輩も婆に愚痴ってきてくれるしお互い様わよ >>535
なんか自分の画像に声当てられていたらどう思うかアンケートツイでとってるのよ >>544
なんかストレスの多い環境で育ったのかしら婆のママ 日本の舞台挨拶でトムホが来るわけないんだからマーベルオタクは何期待してたの?ってなるわ >>548
上映後のシークレットなスペシャルゲストの舞台挨拶で吹き替えの歌担当のジャニーズが出てきて
客層合わなさ過ぎて途中退場続出ですって🥺 >>556
独り身ならいいけど子供いるなら顔色伺う癖つくからやめた方がいいわよ >>551
わかるわ同じ家にいる限り気が休まらないのよね
何が引き金になるか分からないから異様に周りの状態を気にする癖が抜けないわ >>432
本気で言ってるならどんな男とでも付き合えるしヤレるし結婚出来て羨ましい感性だわ >>566
わっか…画像検索してみたけど30いってるようにしか見えないわ
本当に今日初めて顔認識したけど婆かと思ったわ ストーンズだったかしらスパイダーマン
DASHに出てるのがいるところよね >>570
何がそんなに気になるのかしら?て思うわ
ため口に厳しい人不思議よ 婆の祖母はめちゃくちゃ温厚なのにママンはヒス持ちなの謎よ
妊娠して変わったとかかしら まあそもそもアンガーマネジメントすぐにできる人はもともと怒りをあまり人にぶつけないわよね
環境によっては理不尽に怒られてる方ばかりがアンガーマネジメントしてそうだわ スパイダーマンのやつ婆も混まないうちにって途中退場しちゃうわ
まだ翻訳担当でナツコが登場とかの方が嬉しいわ >>405
声出して笑っちゃったわ
しゅごいわ双子みたいなのね >>437
声優詳しくない婆は流石に焚いてる意見にしか見えないわ
これが声優の中で美は無い
前に見たけど櫻井とか津田なら声優の中ではイケメンと言われても納得するけど ママン三姉妹でママンだけよくヒス起こしてキレまくるタイプだわ
子供の頃からみたいでママンのママンもなんで一人だけ気性激しいんだろうってたまに言ってたわ >>563
あらまぁ
よく知らないけどスパイダーマンほどのメジャー作品でもジャニは駄目なのね >>570
タメ口で注意されるようなことしたんでしょ >>575
婆接客やってるけど別にそんなタメ口気にならないのよね
敬語でもうざい客はうざいし >>580
えっ櫻井と津田並べるの…
それこそ炊いてない? ママンヒス持ちで婆大人の顔色伺う癖なかなか抜けなかったわ
子供の頃叔母の家泊まりに行ったとき目玉焼きに醤油かけるのすら叔母の顔色見てて指摘されて初めて気づいたわ アイドルライブは高い所に上りがちだからカメラ下からアングル多いのよね
小野Dと鳥海の二重顎目立ってて惨事だったわ >>581
治らないしどうにもならないてことなのかしらねアンガーコントロールなんてものもあるけどさ >>582
舞台挨拶まで見るのはスパイダーマンオタなオッサンだから客層合わなさ過ぎたんじゃないかしら タメ口で注意されたんじゃなくて
タメ口なのを注意されるってどんな状況かしら 婆もタメ口店員嫌い
クレームは入れないけど2度とその店に行かないわ めちゃくちゃ態度悪い客だと言いたくなることはあるわ 子供が顔色伺ってるかどうか分からないわ
目玉焼きにはうちは醤油だったり塩コショウだったり >>582
今やってるシリーズの一作目が関ジャニ主題歌でジャニ婆が舞台挨拶の関ジャニだけ見てその後の映画見ないで帰ったから特にジャニアンチ多いらしいわ 婆は店員さんにはあまり求めないので何でもいいわ
でも美容師さんにはいろいろ思ってしまうかも 婆は顔覚えてますって言われるのが苦手
二度とその店行けない 婆も
百貨店とか行くと近付いてくる店員さんに勧められるままにいらんもの買っちゃうわ >>600
そういうの断れない人が不思議よいらないものは買わないで 映画ファンに限らずジャニ嫌い多いでしょ
途中退場するのはあたおかだけど >>595
目玉焼きに何かけるかは大した問題じゃないわ
今思えば醤油かけたかったらかければいいのに作った叔母の様子伺いながらこそっとかけてたから顔色伺わなくていいのにって言われたのよね >>602
あーでも婆は店員さんに褒められてちょっとだけ気持ちよくなって買っちゃうとこあるからwinwinよ 店員は仕事でおすすめとか色々してくるのはわかるから特になんとも思わないわ
すすめられても買わないけど 婆はsimフリースマホの機種変したい時に格安スマホっていうのはね!って話しかけてくるヨドバシの店員が嫌い 今日は異種間ホモの日にするわ!
グリフォン×人間とドラゴン×人間を読むわ! 途中退場ダメなの?
興味なければ仕方ないんじゃないの 店員が客にため口やめてって言うの?
どんな場面なのかしら 関ジャニが舞台挨拶で失礼な態度取ったのも原因みたいね
俳優もスパイダーマンも知らないって堂々と言ってたみたい スパイダーマンの映画3時間近くあるから膀胱爆発しちゃうわ >>610
婆も思った
マナー悪いし演者にも失礼だけどお金払ってるし自由だわ 何の話よ
客がジャニーズなんか知らんがなと退場してったてこと? 映画ファンからしたら抗議の意味もあるんじゃないの
せめてシークレットにしなきゃいいのにね でもわざわざ退場するってすごいわね
婆はケチだからどんなに興味なくても最初から最後まで見届けるわ >>580
櫻井はともかくツダケンと他の文は全面同じ意見だわ
櫻井はなんかロキノンバンドとかサブカル寄りのコンテンツにいそうなおっさんって感じだわ 客に席を立たれないアイドルになればいいんじゃない? 舞台とかお笑いのライブとかよく行くけどのっぴきならない事情じゃない途中入場途中退場は客側同士でもマナー悪いって認識だわ >>605
ヒス持ちといるとそういう他人から見るとよくわからない顔色の伺い方してしまうのはわかるわ
相手が地雷であるのはわかってるけど何が引き金なのかはわからないからね 好きな映画観に行ってジャニーズだからって途中退席するの自分が損してるじゃない
本編上映後の話なのかしら >>627
ジャニ婆はどこ行っても嫌われるわこりゃ >>627
あージャニヲタが関ジャニ∞だけ見て映画を見ずに帰ったのかー >>627
ひゃだSixTONESはなんもしてないじゃないかわいそうに え?曲披露して目的果たしたジャニファンが映画見ずに退席したんでしょ >>631
イケメンっつうか>>625とまー同意見だわ
ロキノンとかにいそうなジジイ 相性悪いとわかっててブッキングする方がどうかしてるわよね
元々因縁があるなら近づかせないのが広報の仕事なんじゃないの >>627
あ〜昔ジャニ内野がならかしたことをやり返されたのね 昔若俳オタやってたから知ってるけどジャニ以外の若俳オタもだいたいマナー悪いわよ
舞台挨拶のために複数のチケット押さえて舞台挨拶終わったら本編見ないで次の映画館に移動する婆がいっぱいいたわ >>639
あーーー
本当だわ!櫻井って年取ったオーイシマサヨシじゃない!! >>643
SixTONESなの?ややこしいわ!関ジャニ∞て書いてあったのに罠ね 事務所が一緒ってだけで代わりに復讐されるの気の毒だわ >>643>>650
どっちもちゃんと読みなさいよ >>613
とりあえずグリフォン攻めは人化しなかったわ!
猫科のトゲトゲちんぽはコンドームでカバーして嘴の中に顔突っ込んでディープキスだったわ! 櫻井は売れない少劇団のおっさんて感じ
そのうちそこの女優とデキ婚するのよ >>655
なんで今回の話はSixTONESでしょ >>651
も〜一緒に叩いてくれないからって拗ねちゃだめよ まともな主題歌選べばよかったのになんでジャニーズにするのそこから間違ってるのよたぶん 鳥海はマジLOVE1000%の自分パートの入りを忘れてたわ
ライブの度歌ってる唯一の曲なのに
ヤバいのはビジュアルだけじゃないわお爺ちゃんよ 主題歌といえば婆ベイマックスの英語版主題歌すこすこだったけど字幕吹替どっちも主題歌AIでガッカリしたわ
せめて字幕では流してほしかったわ 2017年に関ジャニ婆が途中退場した因縁があった
2022年にSixTONESがサプライズ登場したので映画ファンが途中退場した >>647
どこも一部はそんなもんよね
人数によって目立つかどうかで >>665
それなら今回ジャニのグループが復讐される筋合いもないんじゃないかしら >>655
とにかくジャニーズがスパイダーマンの主題歌なのね
この際グループはどこでもいいわ 昔関ジャニファンがマナー悪かったのを今回は映画ファンからやり返されたのね
SixTONESはとばっちり感あるから気の毒だけど 復讐やらマナーどうこうの前に単に興味ないから退席しただけでしょ ねえサムライマック食べた婆いる?どれがおいちいのか教えて >>670
復讐でもなんでもなく本当に興味のない知らないジャニーズが出てきたから帰っただけと思うのよね >>667
映画ファンてよりかは声優ファンじゃない?
映画ファンなら見るでしょ
声当てた声優出るか期待したファンが退席したんでしょ
同じこと関ジャニファンがしてるから因果応報ていいたいんだと >>675
好きな映画の舞台挨拶を興味ないだけで退出はあまりしないんじゃないかしら
しかも7割よ >>667
関ジャニ婆だけじゃなく関ジャニの態度も最悪だったって書いてあるわよ
マーベル知らない見てないって言ったりライブMCで俳優の名前覚えてなくて何とかロバートって呼んでたり アニオタとジャニオタは特に酷いけど
オタクの嫌なところって自分の分野にはクソ甘いのに
他の分野には超絶厳しいところだわジャニーズがアニソン歌ったら糞みたいに叩くのに
声優や声優の歌が一般番組で取り上げられたら大喜びして
バライティでMCが気を利かせて声優いじりすればMCが叩かれる
昔アニオタにエグザイル好きって行っただけでバナにされたの思い出したわ >>683
映画ファンこそ関係ないジャニーズ出てきたら帰るのでは🙄 >>670
ジャニヲタがジャニーズしか見たくないて事件でしょ? >>685
スパイダーマン観る客層とジャニの客層被ってないし驚くほどでもないわ ツイ見るとスパイダーマンオタが途中退場報告してるのが多いみたいね >>685
好きな映画じゃなくて好きなジャニーズでしょ >>685
スパイダーマンでジャニーズ出てきたら場違いすぎるし不思議じゃないわよ >>686
ごめん時系列とグループ整理しただけだからそこは省いちゃったわ
関ジャニと関ジャニ婆のとばっちりね スパイダーマンはヲタのみならずたくさんの一般人が好きなのでは >>680
旨辛は辛めだけど肉食べたっていう満足感はあるわ
ベーコンはもう少しボリューム落ちるみたい >>694
上映終わってエンドロールでジャニ歌流れて余韻ぶち壊してからのジャニ舞台挨拶よ >>688
映画本編が終わって舞台挨拶始まる前に帰るなら分かるけどわざわざ舞台挨拶の「途中」でってなると悪意感じるわね
あとほんとにジャニーズ見たくないだけなら舞台挨拶のない回のチケット取るんじゃないかしら
舞台挨拶ある回ってどの映画でもチケット取りにくくなるものだと思うけど 男オタクは女オタクと違って礼儀良いんじゃなかったの 一般人は一作目のキスのシーンくらいしか知らないんじゃないの 分野が別とはいえそこまで自分たちの存在が認知されて受け入れられてなくてドンマイねってだけの話よ >>703
シークレットゲストで出てくるまでジャニだと分からなかったから パパ活で三億稼ぐとか1日に670万振り込んでもらったとか真面目に働いてるのがアホくさくなるわ😢 関ジャニの方は知らんけどストーンズの方は曲自体は結構すこよ 舞台挨拶に行ってたならまだしもただのネットニュースによく熱くなれるわね ジャニ婆だけじゃなくて結構あるみたいね推しがいなくなったら帰っちゃうってやつ
芸人でもよくあるって聞くわ マーベルエンドロール後にシークレットムービー入れるから基本吹き替えで見に行かないわ
字幕だと日本主題歌流れないし >>703
サプライズゲストだからSixTONES出るのふせられてたのよ >>711
そんなすぐ終わる稼ぎ方で金銭感覚だけ狂わせてどうすんの 舞台挨拶のやつ誰も得しないやり方した広報が無能なのよ
シークレットでジャニーズぶっ込むなら上映前にすべきだし
上映後にするならジャニーズの名前だしてジャニーズファン集めれば良かったのに >>690
時間がないわけでもないのにって思うけど進行中に出てくのって意外と普通なのね
興味ない人が出て来ても一応最後まで残る方が多数派かと思ってたわ 婆は知らない人出てきても退席するのはかわいそうだから最後まで観ちゃうわ 舞台挨拶だけ見て帰る害悪客!って叩かれがちだったけどそれなら1日で舞台挨拶5回回しとかしないで欲しいわ特撮映画のことよ >>703
これ
そもそも試写会前にタイアップ情報はわかるし
ジャニーズの曲が使われるし彼らが来るのはわかってた事なのよね
それが嫌なら彼らの来ないチケットを取ればいいし
歌が無理ならジャニーズの曲が入らないDVDまで待てばいい話で >>719
シークレットになってなくないかしら
普通に予想つくわよ >>717
この話題で吹き替えは途中で謎の邦楽ながれてまた映画音楽に戻ってシークレットムービー流れると知ってびっくりしたわ >>711
若い女潰すのが楽しいって金銭感覚おかしくするために遊んでる金持ちの男いるから注意してね ジャニーズはあんま他の分野に出ないほうがお互いに幸せね >>727
なんでそんな事で円盤出るまで待たないといけないのよ >>716
その芸人の出番終わったらお客さん出て行ったってネタにされがちだわ
コロナで出待ちできなくなったから減ったけど前はツイで注意喚起してる芸人ちょくちょくみたわ >>724
それが普通感覚よ
ノリに乗れなくても普通は気を使って最後までいるものよ
ジャニヲタもアニオタも明確に悪意あるわよね
どういう育ち方されたのかしら >>734
ジャニーズはジャニーズの中だけで完結してた方が今回みたいな悲劇も無いだろうしね >>728
ジャニーズくると分かってたのになんでジャニオタはチケット取らなかったの? >>731
吹き替え誰か知らないけどアニメ映画以外で声優の舞台挨拶ってまずないんじゃないかしら >>733
そんなのいるの😱
まあそのめちゃくちゃ稼いでる子はホストに貢いでるらしいわ >>743
事前にSixTONES出るの察知してるならジャニヲタが普通にチケット取り頑張れば良かったわね >>737
二次元アイドル物なら
客達も帰ろうと思ったけど思いとどまる
みたいな展開が来そうだわ スパイダーマンの声優って石田彰しかしらないわ
TSUTAYAで石田彰ですってスパイダーマンの宣伝してたわ そもそも日本版主題歌って誰得なのかしら?
批判されるの確定だからそのアーティストのファンなら辛いし広告代理店が悪いわ
婆映画すこだしアイドル興味ないけどこういう話聞くとただ胸が痛いわね 婆はシークレットゲストでスパイダーマンのスーツアクターが出てきたら大喜びするわ
地獄からの使者!ってやって欲しいわ >>747
お金持ちおじさんが間接的にホストを食わせてるのね☺ >>722
ジャニーズの名前出すとジャニオタ同士でチケット争奪戦になるからシークレットにしたんだと思うの
上映前挨拶だけにしとけばよかったのは同意だわ >>753
誰得なのかしら?のあと自分で答え言ってるじゃない! >>753
胸痛まないけど主題歌はハリウッド版のままでいいわ 時間は有限なんだから興味ない人のために残ってだるい思いするのも無駄だわん そろそろ転んだら偶然ちんぽが入ってしまったというほっこりホモの話をしても? >>748
スパイダーマンをいち早く観に行くのなんてたいていオタクだろうしね >>722
これよね
一回失敗したんだから学習しろわよ >>753
ベイマックスの日本版主題歌は若干懐かしかったけどめちゃくちゃ良かったわ🥺 金持ち→風俗女→ホストの金の流れはわかるけどホストはどこに金使うの >>760
女がホストに貢いでることに気付いたおじさんが怒ってホスクラへ偵察に行くところから始まるわ >>122
遅レスだけどドラえもんでもそんなのあるわよね
タレントってやつ
みんな同じ幻覚みてるというかこんな話があったようなって話し合う間に頭の中にそれぞれイメージが完成しちゃうのかしらね 上映前に呼ぶとネタバレするゲストもいるから危険だわ
トムホランドとか >>761
公衆トイレの個室に入ったらたまたま開いてた壁の穴からちんこが出てきてうっかり挿入しちゃったパターンのほっこりホモも好き 7時半だけどもう布団入ったわ
でも確実に変な時間に起きるわねこれ…… かつての婆の推しグループはクソ弱小だけど会社の関連で色んな場に呼ばれてたわ
それを見に行く場合は途中退席無しとか行儀良くしないといけない内野のルールがあったわ スパイダーマン見た婆の感想はトムハとトムホのWトムは見れなさそうで残念ってことだわ 昨日買った伝説の痴漢神に取り憑かれたBLゲーム再開するわ
バッドエンドで尻光が強くなりすぎて眩しくてえっち出来なくなったのは草だったわ >>780
夜中にわいわいをフルスロットルさせるのよ😤 スパイダーマン1作目で関ジャニ∞が日本版主題歌を担当
→当時の『上映前舞台挨拶回』で関ジャニ∞オタが舞台挨拶だけ見て本編見ないで退場
→今回SixTONESが主題歌を担当
→上映後舞台挨拶(シクレ)で出てきたが上記のことが原因でジャニーズに反感があるし興味もなかったので上映終わってるし帰る >>774
マンデラ効果ってやつね
よくある例がオカ板のマンデラスレにまとめられてるわ 若俳婆だったとき色んなミュージカルやアイドル系舞台集めたフェスに全然界隈違う出演者が出てきて客の9割休憩タイム扱いで着席してキンブレ消しちゃったの見てられなかったわ >>768
池袋No.1ホストはオタ活に浪費してるわね
超高額ポケカ買いまくってるわよ
でもこいつの俺オタクで面白いホストっしょ?
って裏で自業自得とはいえめちゃくちゃ身体で営業頑張ってる女の子が大勢居ると思うと応援は出来ない
九条のしずくちゃんみたいな子が居なければいいわ 原作知らずにポスターの情報だけでベイマックス観に行ったらトランスフォームしてびっくりしたわ
兄弟ホモがよくて観に行って正解だったわ >>800
当時いい意味で広告詐欺って言われてたわ ベイマックスもマーベルヒーローなのよね
日本版の詐欺宣伝ポスターほんとすこよ >>768
新しく商売するために金が必要なんだお前しか頼れないんだ……って抱きしめてくる詐欺師の男よ そんなに腹が立つほどSixTONESファンがここにもいたのね ブリーチのキャラそのまま源氏名にしたホストいたわね確か
デデンネ好きのやつ ベイマックスは敵がえっちだったわ♡
おっさん姿も嫌いじゃないけど覆面してたほうがよりえっちよ♡ SixTONESはもうトレンド荒らししてる変な婆ついてる印象しかないわ ホストものって別に好きじゃないむしろ苦手なのに定期的に摂取したくなるのよね 映画終わってるなら帰るでしょ
婆もおしっこしたいし帰るわ >>812
不人気どころか大人気だけど映画は役者監督その他色々安定してないわ >>813
阿散井恋次ね別のところに越前リョーマもいたわよ >>795
もう一つのバッドエンドも電車内で必殺拳を使って乗客全員全裸にしてからその隙に受けを犯すとかいうわけわからん展開だったわ
その後痴漢神と対等に戦える術者みたいなのが出てきてバトル展開で大爆笑したわ SixTONESファンには嬉しいサプライズだったが、熱意あふれるこの舞台挨拶に対してネットでは「思わぬ盛り上がりを見せている」と話すのは映画ライターだ。
「舞台挨拶登壇予定者は『スペシャルゲスト』という記載しかありませんでした。そのため、映画のファンは同作の出演俳優や吹き替え版を担当した声優の登壇を期待している人も多かったと思います。
ところが、サプライズで登場したのがSixTONESだったため、生中継先の映画館では、がっかりして途中退席する観客がいたようです」
《舞台挨拶誰が出てくるのかと思ったらSixTONESでガッカリ100倍。途中退場する人も多数(笑)》
《スパイダーマンの舞台挨拶ってだけで客集めて、蓋開けたら吹替声優じゃなくてSixTONES出てくるとかないわ。みんなコレジャナイで席立って出て行く出て行くwww》
《スパイダーマン本編は良かったけど、上映後と舞台挨拶は途中で抜けてきました。というか観客の7割は帰っていた》
今回、スパイダーマンシリーズのファンがこういったつぶやきをするのには、過去の因縁も関係しているのでは? と映画ライターは続ける。
映画ファンが毛嫌うワケhttps://news.livedoor.com/article/detail/21486639/ >>819>>820
そうそれそれ!なんかツイッターのトレンドにあがったりしてたわよね >>821
それくらいあほエロに振り切ってる方が楽しめそうね >>821
全員攻略した?まだ昨日の茶髪一人だけ? >>815
思い出したわ!
神田沙也加自殺した日にたまたまSixTONESのラジオの生放送企画があって
番組ハッシュタグを1位にしたいのに神田沙也加邪魔ー(笑)みたいな感じで荒れてたのよね >>812
映画がともかくキャラクターのブランドとしては
バットマンでMARVELキャラ殴り殺せるくらい大人気だけど
映画はDCが安定しないしバットマンで人気だった俳優はやらかすし
映像化の運が無いわ、ただ次回作がジョーカー路線だから
意識高い系に受けるはずよ >>828
まだ茶髪だけ
今眼鏡リーマンルートやってるわ ジャニよく分からないけど富豪刑事のOPはすこだったわ SixTONESのイミテーションレインすこよ
よく聞いてるわ 帰られちゃうってアイドルとして悲しいわ折角だから見て帰りたいと思って貰えるアイドルになりましょ 当時ベイマックスの児童書が兄弟萌え設定てんこ盛りなのにまだ日本未発売だったから個人輸入しそうになったわ 雪かきをしてたら転んでしまった受けちゃんのアナルに偶然落ちてたシャベルの柄が入ってしまい
攻めが助けようと慌てて引き抜くために向かったら転んでしまって
はずみでシャベルが抜けて代わりに攻めちゃんのちんぽが入ってしまって初めてのアオカンプレイになった自カプ下さい >>836
眼鏡気になってたわ!!また感想落としてね💋 SixTONESは神田沙也加が死んだ時「トレンドにSixTONESワードを入れる企画中なのに神田沙也加邪魔!」「空気読め」とか言ってたわよね >>840
婆はヒロの日記本ゲットするために必死になって書店サイト貼り付いてたわ やっぱり今のジャニーズは
体は張るし個性強めのキスマイか
おバカちゃん揃いのキンプリに限るわ ダイエットのモチベ維持してる人ってすごいわ
婆は彼氏もいないしそういう色恋沙汰からも遠いから何かよくわかんなくなってきたわ なーんだ沙也加か前山に話結びつけたい基地の持ち込みだったのね ジョージ・クルーニーもバットマンやってまじで危機になるほどの悪い評判だったのよね 成功したからこそだけど下積み時代にショップの隅っこで通行人にスルーされてるperfumeの動画見るのが好きだわ >>849
日本版はフォントが絶妙にダサくて泣いたわ >>853
チラシの名画じゃない
婆これすこだったわチラシ絵馬結構いるわよね >>854
全部一人で話してると思ってる?
糖質みたいね >>855
あの子達よくわかんないわ
パパやる番組ってなにわだっけ? >>850
なにわ男子時代到来で中途半端なのは全部消えてく運命なのだと勝手に思ってたわそうでもないのね 実は婆わいわいにはROMとヘタレが多くてチラシには馬が多いイメージ持ってる >>865
パパやってるのはジャニーズWESTよお >>859
しゃーないわ……もうちょっと気使ってとは思ったけど翻訳してくれてるだけサンキューよ エンドゲームのあとのマーベル映画もドラマも見てないけどスパイダーマン見に行って大丈夫かしら?
大丈夫なら明日のレイトショーIMAX予約するわ! >>872
いいけど初代スパイダーマンとアメスパ全部観といてね >>867
わかるわ
チラシはなんかプロの漫画家いるみたいだし >>851
着たいお洋服を着こなせるように頑張るのよ >>874
ひゃだ最初のは見たけどアメイジングスパイダーマン見てないわ🥺
婆今DVDも動画も見れる環境ないわ😭😭😭 なにわはデビュー決まっていきなりバーチャルジャニーズ殺したのがえげつないなと思ったわ
そりゃ多忙になるから今まで通りの配信は無理になるけど >>880
今まで結びついてなかったけどジャニのVがなにわ男子の中にいるの?? >>878
一番最近デビューしたのがなにわ男子でバラエティどさ回り中よ >>866
なにわ男子顔は可愛いんだけどね
キスマイは永瀬と平野強すぎるわ特に永瀬 わいわいに絵馬いないというよりわざわざ言い出さないだけよね
チラシちゃんははぁん編集と打ち合わせめんどくさいよぉとか言ってるわけで なにわ男子は舞台やってたわ
歌ど下手でビビったけど堂々と歌えてたわ >>883
たったの5作よ♡
あとファーフロムホームもね >>881
関東関西スコップシャベル問題はどっちも間違いでJIS規格上の正解はこれ>>873よ >>880
バーチャルジャニーズの内野が泣いててかわいそうだと思ったわ
けどこういう終わりが来るのはわかりきってたでしょうね >>886
じゃー今年くらいには
何かしらレギュラー持てそうね >>888
チラシ婆が絵馬と思ってほしいんでしょうね >>893
ショベルカーって足を掛けるとこあんのかしら 婆はエンドゲームではじめてIMAXとかレーザーの存在を知ったわ
推しの死ぬシーンIMAXで見たかったわ😭 >>879
上記全部観ないとわりと置いてけぼり食らうから頑張って >>888
わいわいで商業作家何人か見たわよ
でもあんま言い出さないし話広げようともしない感じね >>884
あすかなの中の人がなにわよ
デビュー報道数日後にいきなり配信終了のお知らせよ なにわ男子の心霊モニタリングのリアクションは面白かったわ >>869
土曜だか日曜の昼にやってるからファンしか見てないだけでデビュー前からレギュラーあるわ >>907
身体をメジャーで測るのよ
体組成計って結構ガバらしいわ スパイダーマンめっちゃ面白かったわ
でもトムホじゃないの知らないのでもっかい勉強してみるわ >>903
えーん🥺
汚部屋からDVDプレイヤーとテレビ発掘してアメスパレンタルしてくるわ ROMとhtrと海鮮オン専ってイメージあるわわいわい 眠いわ…なんでこんなに眠いのかしら
もしかして婆って赤ちゃん👶? >>905
ジャニがV始めたらしいってのとなにわデビューはそれぞれ知ってたけど初めてそこ繋がったわ
デビューした結果のV終了きつそうね ヴェノムも見て欲しいけどぶっちゃけ見なくても問題ないくらいしか出てこないわ… 婆は日によって海鮮のふりしたりROM専のふりしたりしてるわ >>916
婆がわいわいのhtr濃度上げてるかもしれないわ あーん丁度スパイダーマンの話してたのね
しゅごいわ 推しカプのドスケベ小説読んでたらSpotifyで主題歌が流れてきて背徳感やばかったわ
オナニー気持ちよかった 別にわいわいがhtrでも良くない?
なんでわいわいにも絵馬いるしっ!ったいな対抗心燃やすの >>926
ヘタレ字書きの婆のこと思い出してくれてありがとわよ 年に2回くらい短い話書く婆は字書きにカウントしていいのかしら >>921
ヴェノムは2まで見てからの方がいいの?
イチャイチャホモって把握してたら大丈夫? 定期的にチラシなんであんなことになってるの?ってきく婆いるの草よ >>930
逆になんでチラシの方が上って言い出したい婆がいるのかわかんないわ
わいわいでそんなこと言い出したら別にわいわいにもいるしって話になるじゃない 逆カプの方が絵馬多いって言われて自カプにも絵馬やおプロいるしっ!みたいに言い返す人ジャンルスレにいるわよね >>847
ひゃだかわいい!
このモブの竿役は運命の受けちゃんと出会えますか? >>936
わいわいはいつでも熱々だからね
🔥🔥🔥
🔥👵🔥
🔥🔥🔥 >>915
偉いわ!エンドゲーム後の全部観てないならトムホスパイダーマンの二作目も観てない?観てないなら人間関係更新されてるから観ててね 婆は前に間違って迷い込んだスレがチラシ以上の謎言語使ってて怖くて震えたわ >>941
チラシでは一切話出ないらしいのにわいわいはチラシのことすごく意識してるのよね >>943
数で勝てないと絵馬多いしって質を主張しだす対抗あるあるだわ 自分がhtrかどうかなんて分からなくないかしら
婆は大体毎回4桁いいね貰うけどマイナージャンルならそこまで伸びないと思うわ スパイダーマンは最初のヤツはヒロインがムカつく女だったのと2作目はヒロインがいい子だけど死んだことくらいしか覚えてない婆でも大丈夫かしら >>918
ねぶとりっていう妖怪がいるんだけどまさか婆… スパイダーマンの声いたどりなのね
はっきり言って下手では >>938
2のエンドロール後だけ見ればいいけどこれ見るなら過去スパイダーマン見た方がいいわ
でもヴェノムイチャイチャしてきゃわだからいつか機会があったら見てね 板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641800016/ >>955
なんちゃらたなむばなスレってとこかしら >>961
落ち着けわよ
立てられないならそう言って >>946>>960
今週はアメスパとヴェノム2見るわ!
トムホ2は見てるから来週トムホ3みるわねありがと婆たち! >>957
漢字だと寝肥りかしら
>>967
おつよん >>967
ありがとう
おつよ
あーん今使ってるアプリスレ立てとレスが同じところにあってややこしくて駄目だわ トムホってあの子に似てるわ
リトル・ダンサーの主演の子 >>979
サイゼでカリカリポテトとフリウリ風フリコ! はぁーん
めっちゃいいばじふゆ読んだわ
ばじくんどうして死んでしまったの😭 なんとか光のコヤンスカヤ引けたわ
これで産廃バスターの推しちゃんがほんの少し息を吹き返すわ ばじくんすぐ死ぬから千冬はタケミッチに幸せにしてもらうしかないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 40分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。