【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637558127/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max500ヅラ関連総合アンチスレ避難所2
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1633611785/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ 更新版
アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ スレ立て、テンプレおつよ
OPにエルヴィンいないの全く気付かなかったわ草
アニメの賑わいに参加できなくて主題歌泥棒とか… エルリ婆ってリンホラが作った曲も奪おうとしてなかった? 完全スルーされるエルヴィンに笑いが止まらないわ
MAPPA叩きで憂さ晴らしが過激化しそうねえ >>16
他の104期は意味解るけどその2人の描写って何も意味もなくてただ最終辺りまでいるからとりま描いただけみたいな
そんな感じよね マーレ編からは幹部はただのおまけよ
空気で問題ないわ >>16
リヴァイとエルヴィンには触れてハンジには触れないから
いつものエレミカ婆とハンジ婆なんじゃない? エレンの回想シーンと亡霊としての出番はあるじゃないのエルヴィン
>>21
今更よね 空気と不在には大きな隔たりがあるわ
ヴィンカスおつだわ エルヴィン執拗に叩くやつなんてハンジ婆しかいないわよ しかいないなんてありえないわよ
エレン婆もやってるわよ 次回からOP見る度にエルリとエルヴィン婆の歯軋りを思い浮かべて楽しめるわね 最終章が104期を押し出したいのは人気投票からも目に見えてるわよ
OPからエルヴィン消したいのは分かるわ
だけどそれでエルヴィンいなくてざまあ...って笑う気にはなれないわ どのキャラの事でも愚痴じゃなく嘲笑いたいだけならアンチスレでやってね エルリ婆の巻き込み行為最低ねぇ
必死になってる時は誘導婆もいなくなってて草わよ >>26
エレン婆がエルヴィン嫌う理由ないわよ
関わり薄いわ エルヴィン叩きの時にはスレチ自治婆はでてこないのね >>33
哀れすぎて泣けるわ…
ネタに困窮してるのねエルリ婆😭 >>34
あいつスクリプトだと思ってたの深夜はスヤスヤだし
日中もこういう話題には湧かないから手動なの分かって草わよ >>37
エレンやハンジの時はすぐ禁止で現れてたもの >>43
問わずいるのは深夜にも暴れるエレミカ婆だわ 誘導婆はエレンリヴァイミカサハンジ叩きの時はすぐ来てたわ
エルヴィンアンチなんでしょうね 本誌もマガポケも追ってなかったエレミカ爺もいたわよね >>45
スクリプト婆はハンジの時には即現れるわよ
他のキャラはおまけでやってる感じ >>50
おせーよカス
もっとエルヴィンにも必死になってよ😡 >>41
昨日か一昨日も深夜に暴れてたから昼夜逆転生活のエレミカ厨がいるわ 誰がやってるかなんて大体予想出来るし嘘言っても無駄わよ
そんなにエルヴィン気にする所なんてあそこしかないわ スレチ婆やっと出てきて草
エルヴィン叩きやってたんじゃない? >>55
ミカサがエレンの首斬ってからキスしたのに斬る前にキスしたと思いこんでた爺がいたのよ
バレ画像だと首のあたりが見えないから本誌発売したのにチェックしてないってばれたのよ エルヴィンアンチスレでもやって腐スレでもやるってどんだけ〜
危うくなれば擦り付けることも出来るしやりたい放題ね
エルヴィンいて困るのってハンジ婆しかいないのに 見てみたら本当にマルコまでいたわ
あのOPはエレンに纏わるキャラと9つの巨人が描かれてるぽいわね 自演会話で深夜2〜3時に荒らすエレミカ婆のログ見る度草よ エルヴィン出なくてpgrしてるけど普通じゃないの?
ハンジ婆はなんだってそんなエルヴィン叩いてるのかしら >>48
その面子じゃエレミカ兼リハ婆じゃないの
ノマ婆いつもいるからこいつの仕業くさいわ >>68
アンチスレ見たら分かるけど邪魔なんでしょ
リヴァイ取られるし ユミルベルトルトマルコまでいたからじゃない?
エレンにとっちゃ印象に残らない上司だったのかしら >>68
エルヴィン庇いながら関係ないハンジ婆に八つ当たりするって… 女キャラ婆庇うってやっぱりハンジ婆ミカサ婆いるのね >>69
多分いても1人2人ね
そいつがいつもやってるわ >>76
出る訳ないでしょ
一応出てるハンジリヴァイもあんな感じわよ >>74
いっつもいるわよね
スレタイ読めないあたおかなんでしょうね >>79
その2人は後半も出てるのにモブのような扱いよね ほらね
女キャラ婆の事言われると凄い反応
男キャラや男キャラ婆の事は散々disるくせに自分らの事になると発狂するのよ >>79
WITと違って幹部組みにも忖度しないわよね
もともとマーレ推しではあったけど
出演時間1秒 ここで男キャラアンチや男キャラ婆叩き始まった時は
女キャラと女キャラ婆やノマ叩きすれば犯人すぐ出てくるわよ ミカサ婆ハンジ婆にとってリヴァイとエルヴィンは邪魔だものね
だから腐スレ荒らしに来るのよ >>70
取られるもなにもリヴァイ基本ハンジに塩じゃないの草 エレミカ厨に邪魔なのはリヴァイ
リハ厨に邪魔なのはエルヴィン 10年付き合いあって何であんなに塩なのか逆に気になるわ
死ぬ時まで塩とかちょっと怖いわよ ハンジは巨人に片思いらしいけどそれって結局エレン巨人のことかもよ草 巨人とは片想いの英訳見たら海外でピクハンが増えるわけだと思ったわ >>95
骨もアルミンと戦ったロン毛超大型も見たら大喜びよね >>96
全然理解できてなかったのに急な忖度にびっくりよ >>110
リハ婆の脳内にあったのにハンジが死んでもそこまで気にしてないから怒ってるのよ
殺したエレンにもソフト対応だったもの >>99
ほーら
荒らしが好きな流れの時は出てこない
サイマウおつよ 本命女にツンデレな男はいくらでもいるけど死ぬ時まで塩なのはちょっと見たことないわ
あの辺のリヴァイ感情障害にしか見えない >>106
幹部の大人キャラの中では理解してるでしょ
巨人のことも含めて >>112
確かに…エレンに言及どころかケツ蹴りで許してくれるくらいだものね
ハンジ死んだ瞬間から誰も思い出してくれないからって喚き散らかされても迷惑だわ
川流れも礼くらい言え!ってやくざかと思ったわ >>116
そのリヴァイの台詞全く信憑性ないわ
104期に合わせてるだけに見えて >>114
リハ民には抱き締めようとしてグッと拳を握ったリヴァイが見えてるから良いのよ >>115
だとしても一番って書き方はちょっと変よ
名鑑ではエレンの理解者ジャンだったのに >>120
テンポ遅いわねぇ
ヲチ話に参加してたのかしらねえ スレチ婆は荒らしに人気ね
特にエレミカ婆がイライラしてるの草だわ >>118
リヴァイってその後エレン殺せ殺せって104期脅してたし意味ないわよね草 リヴァイとモブリットは最悪の対比されたのよ
去るリヴァイと守って死ぬモブリットね 普通守って死んだ方がカプとしてはポイント高そうなのにね
走馬灯でも引き起こしてくれてたし >>121
編集か作者かわからないけど雑ね
アルミンとミカサの立場ないじゃないの ミカサアルミンがエレンを理解してたら地ならし前に止めるか
行方不明にさせない気がするわ 殺戮有難うまで言って面倒な戦後処理までやったのにアルミン不憫ね 本音をぶつけたところで
最善を尽くした結果島が滅びるなら仕方ないかぐらいの連中とエレンがかみ合うわけないのよ >>131
親友選びに失敗したわね
エゴイストのご機嫌取りなんかしなくていいのに アルミン寿命が延びたし英雄になれたし彼女ゲットだし言うことないじゃない 婆はやっぱりエレンのしたことを美化したり正当化したりする気配のOPEDが苦手わよ
二次創作感があるわ 婆も嫌だわ
原作と筋変わってしまう改変やめて欲しいわ
エレン婆はこれ喜ぶのかしら 生まれつきの基地外てえてえと仲間の為にやりたくもない虐殺やった悲劇のヒーローを同時に推すのがおかしいのよね
前者やめるのかしら わかんねぇけどやりたかったを削ったり変更したら白けるわ アニメの進み具合予想しながら29巻辺りから読み返したけど後半の見開き大コマ凄いわね… 風景画だらけになるわよね
アニメ終盤は物凄いスピードで進むんじゃないかしら 婆は加筆部分をやるやらない論争?があるのが不思議わよ
島のその後をやらないと意味無いと思うのだけど… どちらかか滅ばないと争いは終わらないっていう台詞の伏線回収でもあるわよね加筆 信者やアンチが擁護したり叩いたりするのに都合が良いかどうかよ加筆部分 >>151
あの加筆だと絶滅戦争を推奨してるようにも読めるのがね… 絶滅推奨はしてないでしょ
うろ見付けた少女からまた同じことを繰り返しそうな仄めかしてるし
人は森から抜けられない愚かさなんじゃないの 必要なのは対話と愛情
戦う限り森から抜けられないって話よね一応 こうして見るとよくあるテーマに落ち着いちゃったわよね進撃 解釈違い同士がバトルを続けてるって感じよね
そりゃ纏まる訳ないわ草 >>159
普遍的な人類愛じゃないといけない仕様よ でも数年かけて人は愚かですで終わるのもなんだかねえ…全く進歩せずに終わるって 人は愚かなんて分かりきったことを結論にされてもだから何なのよね 婆はエレンの描写には不満はないわ
生き残りの宙ぶらりん感なんとかしてほしいわ 平和主義者が死んだ時点で暴力が勝つに決まってるわ
ほんと胸糞よね >>166
自分より頭が良くて巨人化出来るアルミンに何も相談しない時点で完全拒否よね
地ならし以外に島を救う方法を考えるじゃなくてなんとしても地ならししたいて時点で話し合いって何?てなるわ
秘匿もニック司祭が可愛く見えるレベルだし マーレ攻撃受け入れてる時点で平和主義だなんて言えないわよね >>174
反論できないのね
ハンジはただのお花畑よ 平和主義というかあのメンバーの中では比較的世界平和を目指せる人間だわ エレンに賛同する104期&ピークと
何かを喋らせる必要がないリヴァイが最後まで残ってるのがご都合よね
エルヴィンやハンジが生きてたら都合悪いもの アニとライナーの親族が生き残るとは思わなかったわ
絶望演出に使われて死ぬと思ってたわ >>178
1番邪魔者ってリヴァイじゃないかしら
いない方がスムーズになるわ作画が
エルヴィンやハンジいたらエレン側にされそうだし死んで助かってるわよ >>179
そいつら報われすぎでバランスおかしいのよね
しんでよかったのに 作者はリヴァイ退場させようとしたけど編集が金のために阻止したんでしょ?
意味ないからって草わよ >>184
>>185
一応生存してリヴァイ婆は喜んでるけどね
物語では不要だったわね リヴァイとサシャは似てるけど扱いが全く違うわね
サシャは必要だから死を伸ばされて死んだけど >>187
サシャと一緒にするのは駄目よ…こっちは死んでも重宝されてるし アルミンを英雄にするのに邪魔なキャラが死んだんじゃないの?
ジークを斬ったリヴァイとエレンを斬ったミカサも英雄になりえたけどさっさと兵団やめてるし ハンジキースマガトあたりの上官は功績をアルミンに集中させるには邪魔よね
その後の指揮もアルミンさせたいだろし リヴァイ退場を華々しく描いたほうが良かったような気もするわ ジークのコロシ方といいちょっと尻すぼみ感があるわよね
生き残りさえすればいいというファンの気持ちもわかるけど >>194
光るムカデが健在だから地ならし関係ないわよ 地ならし光るムカデのせいだったかしら…記憶がやばいわ… 切り離された光るムカデが再びエレンの身体に入ろうとしてて地ならしまた始まるかもとガビが言ってるし
ジークは地ならし関係ないわ 始祖ユミルが力を貸してるエレンにジークは何も出来ないわ
つまりジークの死に意味がないわ
ジークが償いという自殺しただけ その辺はわかるんだけど…じゃ地ならし止まったのはどうしてだったかしら…
帰って確認するわ… リヴァイ、一般的な読者からも最後にちょっとミカサ助けただけであとは誓い誓い言ってるだけじゃんって言われて草よ リヴァイという死に損ないは死亡キャラの足元にも及ばないわ 感想でリヴァイの説明してくれる人全然いないのよね…
だから良く分からないわ
カプ厨の説明は偏りあるし もうミカサが自立できないのはいいわ
アルミンなんとかしてよ
あまりにも棚ぼた英雄の無能にしか見えないわよ >>190
マガト生きてても立体機動できないから観覧してるだけになるわ 皆が地ならしやエレンに対して必死な中
ジーク殺ししか頭にない思考停止のリヴァイ >>206
他の皆はスマホでリヴァイだけガラケーおじさんね >>204
コードギアスみたいにこっそりエレンと話し合って共謀してたほうがまだよかったわ >>206
だからその後兵団やめたんでしょ
戦いのない世になったならあの体でも仲間を手伝えるでしょうに アルミンが空っぽヘーロスでもいいけどそれ相応の悲壮感もないのよね… 兵団って残ってるのかしら
軍隊みたいになってたけど >>210
ある意味共謀してるとも言えるわ104期
エレンと会話したの船の上だからその時点で止めようとすれば出来てたけどやること受け入れたんでしょ >>209
そんな可愛いもんじゃなくて
現実問題に向き合わずに一人だけ視野が狭いまま何の成長も導きもない年上キャラってのがね >>213
パラディ島はイェーガー派でしょ
大陸に残ったアルミン達は大使 声くじでもマフラーを襟巻きとか言ってたわねリヴァイ
エルヴィンですらマフラーいってるのに草 ハンジは最初から中継ぎ団長って作者に言われてたから既定路線よ >>214
馬鹿なの?
船の上で会話したあとエレンが皆の記憶を消したでしょ
船の出来事はエレンの死後に思い出せた過去の記憶よ >>214
ある意味悪堕ちなのにそう見えないのよね
キラキラ友情物語にすり替えられてる感あるわ 幹部組は海を子供たちに見せた時点で役割としては終わってるのよ
ハンジもリヴァイももっと早くに退場予定だったところを
引き伸ばしたせいで、あ、コイツ殺すんだったって思い出したように殺されたか
物語をリードはさせない形でフェードアウトとなった 結局104期もあの結末に納得したということでフロックやヒストリアと同様にエレンと共謀してましたってオチよ >>229
ハンジは団長なんだから一応役割あるでしょ
役目終わった云々はリヴァイよ 俺達の役目〜ってリヴァイとエルヴィンの話じゃないの >>233
エルヴィンはリヴァイから聞いてたのそれ
リヴァイが勝手にそう決めてただけなのかしら
脳内で勝手に決めすぎるわよ草 サイマウおばさん早くおーぷん愚痴スレに戻って管理してきなよ
自分の自演おつだけ副にして要請スルーしてるとバレバレよ〜 >>229
ハンジも団長としてろくに活躍せず中継ぎなだけだったわね またヲチ荒らし来たのね
ミカサ厨の可能性もあるのね >>240
横だけどどこからミカサが出てきたのよ
基地すぎてキモイわ >>236
cap付けられて出ていけないんじゃない?
だったら間抜けで笑えるけど わらわらミカサ厨擁護が出て来て草だわ
しかもまだヲチしてるわ >>239
キースがあそこで死んだ事誰も知らないままなのかしら >>251
本当わかりやすいわよね
ヲチ荒らしには何も言わないしね ミカサやハンジ認定婆はあたおかだってよく分かる流れ このスレ皆好き放題婆認定なんてしまくってるのにミカサ婆の事言われると
他の婆認定の時とは違う反応しまくるからバレ >>256
そもそもの始まりに突っ込まないのはわざと?池沼?
ミカサ関係ない流れなのに唐突だから言われてるんでしょ >>258
荒らしの中では筋が通ってるんでしょ
あたおかだから触らないでいいわよ このスレの認定なんていつも唐突だし
いつもこのミカサ婆の言い訳似てるから同じミカサ婆なんでしょうね ミカサ婆はミカサ婆認定が地雷だとよくわかる流れだわ 触らないほっとこうみたいなレスするまでがセットなのも毎回草よ >>256
男キャラ婆認定なんて毎回唐突だし当たってようが外れてようが叩かれまくるのにね
女キャラ婆認定には凄い噛み付いて来るから浮いてて分かりやすいのよね ミカサ婆は何でもかんでもリヴァイ婆に認定するくせに何言ってんのかしら キャラに関係なく認定行為が糞だと思うわ
庇い方が不気味 認定に噛み付いたり庇い出す頻度凄いのはミカサ婆なの草だわ
腐スレなのに >>267
関係あるかないかもそれぞれ捉え方違うから言っても無駄よ
荒らしヲチ婆自体がそうだもの ミカサ婆は言動が幼稚だからヲチ婆のレス入る前からいるのわかってたわ >>254
あの頃は毎話引きが上手くて次回が楽しみで仕方なかったわ ブレーンは作者と意見合わなくて別れたのか
予定通りの期間で円満解除なのか気になるわ 新しいグッズのリヴァイアニメ勢には盛大なネタバレじゃない グッズ買うぐらいの人なら単行本ももう集めてそうだわ 間違えたわごめんわよ
残りを映画って話じゃないわね イェレナのアクスタ珍しいわね…ライナーがなぜかパラディ勢側に並べられてるけど >>286
は?
どうでもいいと思ったならスルーすればって横から言っただけよ
今もまたわざわざつっかかってるし幼稚ねぇ〜 無様に生き残るより四肢バラバラになって死ねば良かったのに
生き恥リヴァイに萎え 加筆までやるとしてもスクカは絶対アニメが化しないでほしいわ
あのかっこ悪い逃げと自己擁護みたいな
EMAイライラする >>292
公式見て来たけど特にそういうグッズ宣伝してないし他の所かしらね… >>294
単行本と違ってこれまでアニメでスクカー挟んで来てたわけじゃないし
いきなりスクカー入れてもアニメとして成り立たないからやらないでしょ >>295
アムニバスから出る全17種類アクスタよ
エレンミカサアルミンコニージャンサシャライナーハンジリヴァイ
ジークファルコガビピークポルコフロックイェレナオニャンコポンのラインナップ >>299
めっちゃ多いじゃないの
検索で探してみるわ リヴァイが最終話でノマ爆されて発狂する婆が見たかった >>299
今検索したら出て来たわ
数多いわね
書き下ろしじゃないのが残念だわ マーレ編のグッズはちゃんとキャラ別けして欲しいわね
イェーガー派と救い隊がごちゃごちゃになってるの変だわ 包帯姿のグッズ出るなら車椅子も出るわね
リヴァイ婆おめでとう >>207
ありがとうわよジークを切ったら地ならし止まったわよね
一時停止というけどムカデ云々はガビの仮説でその後地ならしが再発した描写はないはずだけだど… 作者がインタビューでアルミンのせいにするぐらい
いろいろ考えてなかったわ 完結後は編集もろくなコメントできないしあまりしゃべらない方がいいタイプだわ >>312
ムカデはライナー達に阻止されてエレンの体内へ戻れずジャン達を巨人にして自分を守らせてたわよ草 始祖の上で戦闘してる時はこの攻撃はエレンじゃなく始祖ユミルの抵抗だとアルミンは言ってたわね
エレンは前に進んでるだけだと
地ならし阻止隊とは始祖ユミルが戦ってたという
そりゃ強い訳だわ >>314
喉が無い超大型が叫んで指揮するのねシュールで良いかもだわ ムカデあいつ何だったのかしらね
エレンの中にいても地ならし止まってたし王家の力とは関係ないような気がするのよね
巨人についても説明無い部分が多いの残念わよ 登場人物のセリフがどこまで信用が置けるか分からないマンガめんどくさいわ >>323
説明してないだけなのか設定すら作ってないのかも謎なのよね 巨人でさえあのラストを書くための道具なんでしょうね 考察しがいのある漫画と評判だったのが仇になったわ
最初から最後までエレミカのための物語なのに アニメのEDもエレン→ミカサだけどこれであの加筆なら寒いわね >>327
エレンミカサとユミルの恋愛自己投影の話だったら
11年連載のうち中間の何年かは要らない話になっちゃうのよね
でもその要らない部分で評価されたり人気が出たりしたんじゃないかしら モノクロで見るとアルミンの最終コマの1個前の絵ポルコみたいだわ EMAの物語というけどアルミンは数段落ちるわ
いざとなったらエレミカに切り捨てられるし
最後はいいとこなしだし 酷い台詞言わされたり作者に責任転嫁されたりアルミン散々ね マガポケのコメント欄伸びてると思ったら全話無料なのね 作者はアルミンにひどい台詞を言わせてる自覚全然ないわよ
僕のアルミンかっこいいと思いながら描いてるんじゃない?
アルミンの絵を見たら力が入ってるわよ
インタでアルミンに責任転嫁とよく言われるけど本来アルミンなら出来るんだけど尺が足りなかったという言い訳じみてるわ 最終回アルミンの表情を納得いくまで何時間も書き直してるって編集が言ってたから
アルミンも自己投影の一人よ 作者はなんであんなにアルミンに殺戮ありがとうを言わせたかったのかしら >>339
一番最初に自己投影したのはアルミンって自分でインタで言ってたの聞いたことあるわよ >>338
作者の自己投影先のエレンが感謝されたり尊いされる展開好きなんだろなと思ったわ 最後のスクカーで作者自身に甘いメタ視点台詞入れて来たのがかっこ悪かったわ アニメ見たんだけど自分助けてくれたハンジ死なすリヴァイすごくない?リハ婆よくインポにならないわね 友の願いを聞き入れた感じじゃない?
少なくとも恋愛相手ではないわねこの2人は リヴァイとハンジの死別ってあそこに恋愛関係を見出だすと途端にリヴァイが池沼みたいに見えるわ 巨人とは片思いのままで
ハンジの走馬灯でもモブリットと巨人(エレン)の話しかしてないからね
好きな相手を死ぬ間際で一切思い出さないのは変だもの
それよりエレンの話をしたいってのがハンジの答えよ 調査兵団がアウトローの集まりだったから悪友なのかしら 「巨人とは片想い」って北米版だと「相変わらずお前の巨人への愛は報われないようだな、クソメガネ」「すぐに彼女を魅了してみせるさ、見てろよ」だったからなんか恋愛というよりはブロマンス感があるのよね >>347
リヴァイはジークに雷槍ぶっさした時もちょっと池沼っぽかったわね
これから黙って殺されるくらいなら自爆するわよ ED曲萎えるわ
犠牲になるのはエレンだけでよかったじゃないの >>351
女同士だとロマンシスって言うらしいわよ >>356
ピークとじゃなくてハンジとリヴァイのやり取りが異性のはずなのにどうにも同性同士みたいだなって アルミンとミカサは同性同士みたいだわ
アニメ効果でナナバはより女ミケはオカマに見えてしまったわ >>359
ミカサの女友達はアルミンって作者が言ってるくらいだものね アルミンとか女でいけるとも言ってなかったかしら
性別は血液型くらいどうでもいいとかいうブログだったと思うわ 巨人とは片想いってどっちの意味でも読めるようにしたって思ってたんだけど容赦ないのね 巨人とは片思い=ハンジとは両想いって暴走してたのよね ハーブ焚いてるリハをヲチってここに持ち込んでるのは分かるんだけど、ヲチ婆がプレゼン能力0で何言いたいのかわかんねぇわ ヲチだったの?
リハはここでも同じ主張して荒らしてた事なかったかしら 定説みたいに話してるから何なのかと聞いちゃってごめんなさいわよ
取り敢えずリハが巨人に片思いしてる?のはわかったわ エレン理解してたら激怒させたりしないと思うわ
エレンからわざと突き放したのもあるでしょうけどあれ絶妙にイラっとさせる書き方よね 誰にも何も話そうとせず独断専行するガイジのことなんて親友にも理解できないわ 作戦を一部知ってるだけで理解者じゃないわ
最後にアルミンとだけ道で本心話して理解し合ったわ >>384
あなたは操られてると言ったミカサのシーンもそういう描き方に見えたわ エレンの内面全て理解してたキャラなんていないわよね 残虐性と自由厨に関してはエレン本人もよく理解してなかったわね 読者だって理解してなかったわよ
分かんねぇけどやりたかったで椅子から転げ落ちたわ
自由基地なのは知ってたけど真相があんなにボケボケした意思だとは リヴァイが不細工って言われてて草
贔屓目なしの評価だとそんなもんよね サンリオのやつって再販とかあると思う?
いまさら気付いたんだけど注文に抜けがあって一人揃わないのよ不覚だわ 全キャラコンプ目指したの?すごいわね
婆が原宿店に並んでた時に次があったらって適当なアンケート取ってたから第二弾はあると信じてるわ
でも同じものが再販売されるかは微妙かも キャラ改悪したカプ脳丸出し厨腹立つわ
どうしたらどうなるのよ
そうなったらそこで原作打ち切りになるでしょうに >>401
何か分からないけど捏造乙と笑ってやればいいわよ
そこまでしないとカプ作れないってことだし やっぱり今期じゃ終わらないわよね
最後映画になるとかダルいんだけど テレビだから見るけどあのラストを映画で観たいのなんてそんなにいるのかしら >>402
普段から原作に無いあたおかしか言ってないのも草なのよ
うん、解ったわ 映画になるほどの量が残るかしら
婆はED見て今期で終わるなと思ったんだけど 今アニメにやってるとこは原作読んでも面白いわね
ラストはほんと酷いけど >>407
パート3があるならあのED使わないと思うのよね
映画化しても興行収入で恥かくだけだし途中話をバッサリカットして無理やり終わらせるつもりなのか
謎だわ パート1の時も首飛ぶ絵をジャケ絵にしてたからあまり意味はないと思うわ
アーティストはただ物語のイメージを詩にしてるだけよ >>415
それ?w
単純にジークが来てやっぱ未来視通りの流れになるんだなと自覚してる場面でしょ
その後ジークと接触する為にヨタヨタしながら向かってるわ リヴァイの心配なんてアルミン達でも一瞬なのにエレンなんかリヴァイ居たらジークとの接触阻止する邪魔者でしかなくて
フロックの言う通りあの結末目指してるエレンにとって唯一の障害物だわよリヴァイ あたおかカプ厨は今後燃料という燃料がないから必死なんだろうけどキャラやストーリー崩壊させてまでやることじゃないわ 住み分け出来ずヲチ話持ち込むヲチ婆の方があたおかだわ 今週ふっとばしまで行くと思ったのにペース遅すぎよ
何よあの無限階段 >>416
マフラーとか廃墟匂わせとかね…
一話半分風景画みたいな回もあるし戦闘はサクサク進むだろうし行ける気がするんだけどどうかしらね >>422
今週はエレリ回だそうよ草
何処がよ
むしろsage回だわ >>426
階段めちゃくちゃ広くて段差細かくて笑ったわ >>423
あの残りの距離なら飛ばさなくても接触できたんじゃない? 1話半分風景画は草わよ
ページ数稼いでるだけじゃね?みたいなコマ多かったわよね後半 >>428
リヴァイはそもそも仲間の死をエレンの所為にしてエレンは大事な仲間と島の為に真っ先に切り捨ててるわよねリヴァイのこと そんな繋がりあったなら最後までリヴァイスルーしてる訳ないと思うけど
二次創作が原作になっちゃって本編見えてないのかしら草 >>426
ペース遅いしテンポも悪かったわね
これで終盤はカットばっかりになってたら笑うわ >>438
エレンが何も言わないまま終わってるものね
104期以外にアッカーマンのミカサですら対話してるのにw
対話なくてもピークのように何らかの話は出て来るでしょ
それすらもないって作者からあからさまに避けられてるわよ ハンジですらエレン絡みの救済されてるのにリヴァイには一切ないわ
そろそろ現実の展開に目を向ければいいのにあいつら エレンとリヴァイの萌どころって身長差と体格差とか外見のことばっかりだわ
原作描写なくても妄想出来る夢豚の投影でもされてるのかしら >>446
商業BLのような見方してるんじゃない
年上受け属性とか
その逆は原作の絡み少な過ぎてただの犯罪に直結するし 最後1時間スペシャルか秋にパート3で1クールかしら
いよいよ完結!みたいな最終クール煽りないのよね いい加減同人愚痴スレ行ったほうがいいわよ
あっちだってあからさまにキャラとかわかるように愚痴言ったらダメよ ノマカスかしらこれ
キャラや物語改悪されたら誰でも不愉快になるわ リヴァイがエレン相手なんてどっちにせよ犯罪だわよ
両者に強い絆や繋がりがあればそれでカバー出来るけどそんなもんないし 正しい二次創作()描けって言いたいんだろうけど
ノマ関係の捏造二次創作は叩くどころか楽しんでたりするのよねこの手の連中は 物語改悪!とか草ね
ただの個人の二次妄想に何言ってるのかしら
勝手にヲチしにいって不愉快になっててアホだわ リヴァイが元気であの場所に来てジーク瀕死ならエレンにとってもピンチだしライナーやマーレ軍に始祖奪われてお終いだったわ
何の為に退場させてると思ってんのよ >>450
原作の完結前は完結煽り凄かったのにアニメはないから3月で終わらないかもね
映画だけはやめてほしいわ 普段はコラボとか企画でキャラの台詞とかキャラはこんなこと言わないと売り出しに文句言う奴が積極的に妄想を公式だと思い込んでるのが笑う所よ
公式側よりあんたらの方が余程崩壊させてるわ >>460
自分のエロ妄想が出来るならキャラはどうなっても平気なのよ
酷いカプ厨ね ヲチ話ツイヲチ二次妄想関連愚痴は専用スレでやってスレチよ
tps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637101770/ 地ならしは作画的に長々と出来そうにないからサクサクで終わる気がするわ >>460
いやこれほんとそう
リヴァイに阻止されたらそれでアウトなのよね
何考えてるのかしら この荒らししつこいわね
>>466って言われてるのに 最強のリヴァイが五体満足でいたらジーク死んでエレンも始祖奪われて死亡
始祖を奪ったマーレと世界にパラディ攻め込まれて沈没 >>470
リヴァイはもう誰よりも世界側の人間よねw
そうならない為に重症化してるわ アニメの進撃映画は客入らなかったから
最後を映画はリスク大きすぎてやらないと思うわ >>468
カプでエロ妄想したい!
キャラじゃなく自分の願望を叶えたい!
というきっしょい捏造
ホモでもここまで捏造極めて声デカいのはなかなかないわ あんだけ犠牲出してパラディ島守れたのは結局数十年だけだったわね >>467
内容的にも子供踏み潰しとか細かく描写しないだろうしね >>475
今後何の楽しみがあってカプ萌えするのかしらね
あとは華麗にスルーされる尻蹴りくらいね草 >>479
その台詞は他の104期の台詞と違って何の意味もない罵倒台詞だから省かれる可能性の方が高いわよ 地ならしで子供が顔面潰されるのは流石にカットかしらね
あれ見たら余計最終話糞に思えるわよ これで叩かれたら何もしてないのに腐に迫害されてるとか外で吹聴するのがノマカスよ ウドゾフィアが潰されてるから中東の子もやるんじゃないかしら 血だらけの子供だったり噛み砕かれる人間なら今までも描かれてたわよ ED見た感じあまりエレンに批判いかない温い演出にしていきそうだわ 映画なんてやったら恥かくだけだしやらないで欲しいわね エレンホモカプにエレンを浮気者にするな捏造やめろと文句言いながら夫のジャンを否定して
捏造でエレン生存させた挙げ句ミカサに浮気させてるエレミカ厨いるわよね >>484
トルコ人の少年が踏み潰されるところはやるでしょう
あのシーンでジェノサイド派がトーンダウンしたのよ >>504
ジャンがどうかは不明だけどミカサに夫がいるのは公式だしエレンがミカサを好きでミカサと両思いなのも公式 >>509
エレンはミカサ好きなまま死んだわね
生きてたらそのままミカサと結婚してるわ >>512
いつもいるわよ
スレタイ読めないあたおかよね 504に509を言うのが意味わからないわ
話繋がってないわ >>510
ノマホモ限らず声デカカプ厨にトドメ刺して終わってるの流石としか 間違ってもエレンがリヴァイを慕ってたりましてや好きとかないわ >>513
存在しないたられば妄想虚しいわね
エレミカスレでやってね >>518
白夜以降上官部下としての絆すらないわねもう まあエレンがジーク登場に動揺してるシーンには見えないのだけど 初期の冒頭でもリヴァイに歓喜の声を上げてるが何故か公式にされてるけど
エレンは調査兵団に憧れてるんでしょ
むしろ強過ぎてコンプレックス抱いてるくらいなのに 最後の最後に主人公ヒロイン爆破してくるとは思わなかったわ草 盛り上がってる所に水差すのが大好きなんじゃないかしら 大人子供問わず踏み潰される描写はやるでしょうけど遺体のグロさは
どこまで詳細に描いて表現するかね >>521
来ないとダメなのよね
ライナー達の攻撃でエレン巨人も必死の雄叫びあげてるのは見えないのかしらね
どうしてもあそこで死ぬ訳にはいかないでしょ
あのカプ厨は前後の繋がり無視しすぎるわ >>527
悔いなきとかでもグロかったじゃないの
あれくらいはやるでしょ ラムジー何で中東っぽい民族にしたのかしら
不謹慎じゃない? ジーク来たからリヴァイに何かあった?!とか思う瞬間もないわよ
どういう状況かすっ飛ばして己の妄想を優先でキャラのやること否定してるのあたおか 公式で出てる矢印捏造は文句言われても仕方ないわ
特にそれに反論出来る材料すらない捏造カプはね そもそもエレンってジークにリヴァイがついてるの知ってたかしら >>535
スレチヲチ話あたおか婆は文句言われても仕方ないわ 104期とかを牢屋に入れるように命じたのもエレンだと思うわ 首飛んだりただ切断されるより潰されてぐちゃぐちゃの死体の方が規制入りそう 某CPが何で今回あんなに騒げるのか理解不能だわ
ていうかまぁいつもだけど
グッズが並んでたら供給だものね いやまじで頭おかしいわ
リヴァイに情けあるからジークよりリヴァイ来ないことに動揺とか…
先の展開でもリヴァイについて何の赴きすら皆無なのに >>549
グッズしか燃料ないからでは
いつもそうでしょ こんな何でも無い所では深読みする癖に原作で描かれてることは否定するって笑わせんじゃないわよ 原作側から何の補足もされないってことが公式
理解者でもなく信頼関係すらもない
作者からはあからさまにカプ燃料的なのを省かれてるって相当嫌われてるわよ 仲間から無関心のリヴァイ…
皆それどころじゃないのよねえ >>557
104期がビックリしてたけど一瞬で終わったわね >>559
リヴァイも死んだ旧仲間の事しか頭にないから互いに相応しい関係だわ それより進撃男子はみんなファルコを見習えって声でかく言ってる方が気持ち悪いわ >>563
肝心なときに頼りにならないから
知性取り逃がすのは想定内よ リヴァイが五体満足だと女型仕留めてしまうって作者も言ってたけどチートにしすぎて体良く退場させなきゃならないの草よ >>563
森ホテルにいたあの部下とは仲良さそうだったわね >>575
モブで草
リヴァイのせいで全滅させられてるし
ただのリヴァイの悲壮感要員だから萎えたわ リヴァイ次第で防げた被害よね
ほんと頼りにならない上官だわ リヴァイ婆自分がアンチレスしてるときはノリノリなのに
リヴァイが批判されるとあからさまで草だわ 部下であるフロックのこともガン無視するくらいだものリヴァイ
信頼なんて一部しかされてないでしょ
やたら強いから強さでは信頼されてるけど アンチの捏造と自演指摘にあからさまにイライラするの草だわ >>582
エルヴィンのことだけ考えてフロック無視しろってやつね
声優ですら最初疑問抱いた部分よ >>581
リヴァイは本編で妥当な感想しか言われてないけど
リヴァイ婆荒らしは外部のヲチ行為で下世話に批判してるしね
比べものにならないのにいつも大袈裟に騒ぐのはリヴァイ婆なのよ >>584
それ今後の為でもあるわ
白夜でエレンフロックから見放された場面よ 外じゃ言えないけどリヴァイが仲間想いって婆はよくわからない >>584
横だけどビックリだわ
作者の仲間意識が悪い方向にでてるわね
それでもエルリ婆は喜んでそう リヴァイに批判が向くのはリヴァイ婆の自業自得よ
それでも言われるべき事しか言われてなくて生ぬるいわ 仲間だけが大事
これよくリヴァイ婆が104期を批判するときに指摘することだけど
リヴァイもよっぽどよね… >>599
あの爺いつもいるわよね
雑談のほうでも暴れて男キャラ婆のせいにしてたのあいつだと思ってるわ >>601
リヴァイは過去の幻想でオナってるだけの老害 普通に疑問なんだけど腐には棲み分けしろって強要するくせにノマはなんでわざわざ乗り込んでくるの?女キャラ厨って自己中の集まりね >>597
我慢出来ずすぐ口悪くなるのよね
もはやコテね 地ならしの鍵がジークじゃなかったらリヴァイはどうしてたのかしら
たまたま敵討ちと鍵が同じだったから私的都合と合致したけど
ジークを殺すことしか頭になくて微妙なのよねリヴァイ >>602
ほんといつもいるわ
エレミカ厨って指摘すると余計暴れだすしわかりやすいわ エレンがリヴァイを心配してるような展開が今後無いから信憑性もないわ
それより原作で出てる描写に納得するべきよ
それは認めず幻覚は見えるって…病院行けわよ >>612
ジーク殺しの結末を見れば分かる通り
現実に目を向けていないリヴァイの誓いなんてお粗末なものなのよ
ガビですら憎しみ合いの愚かさに気付いたぐらいなのにね 顔カプ同然の奴らって常に思い込みの激しさで燃料無しをカバーしてるけど公式の描写には負けるからやたら否定するのよね >>614
そうそうw
指摘すると幼稚だからすぐバレバレになって正体現すのよねw バックが始まる前からありがとうございました言ってたから今回のクールで完結すると思ってたけど違うのかしらね リヴァイ婆すでにリヴァイレスに何も言い返せなくなって自演会話しか出来なくなってるの面白いわ わかんねぇけどやりたかったエレンがいる限り誰が何しても変わらないわ >>618
ジークを殺したときのあのリヴァイの微妙な顔笑ったわ
悟りを得たジークに比べてリヴァイの小物っぷりに泣けたわ… グッズ()やコラボ()で付き合ってる妄想しておいて原作で公式に妄想破壊されるループ
いつまでやるのかしらね リヴァイのこと持ち上げる時とりあえず仲間想いの人って言うけど全然よね >>628
あらあらガビと比較されたの根に持ってたの?フフ >>629
それで大虐殺して関係ない国も敵にまわすってアニメ勢もびっくりでしょうね >>638
そうなの?
公式大爆破されたエレミカかと思ったわ >>634
他に言うべきことないからね
原作の話にもリヴァイ不要だわ >>634
商業も大きく持ち上げすぎなのよ
何かあると「誰より一番仲間思い」って言うの違和感あったわ
仲間思いじゃないキャラなんていないし特筆することでも一番を名乗ることでもないわ >>639
海外のアニメ勢も荒れるかもしれないわね… 誰より一番後ろ向きって言われたら納得できるわあ
思考停止おじさん >>649
それはまあそう
決してリヴァイではないわ 公式爆破の話にリヴァイ否定無理矢理入れてきて必死ねエレミカ爺 >>654
リヴァイは眼中にはないわよ
本人も死んだ仲間のことが大事だわ エレヒスエレミカ両成敗したのは本当に笑ったわ
リヴァイカプはまだまだ喧嘩できるくらい元気で良かったわね エレンとリヴァイの矢印がなければ後はどうでもいいわ
あたおかカプ厨は公式でまた撃沈するでしょうし 口調指摘されて慌てて直してるけど他の間違えしてるアンチ草よ >>671
ハンジ死ぬまではリハくらいよね…後は亡霊絡み
コニーとリヴァイでも盛り上がるかしら 思ったけどエルリってグッズカプよね
考えたら恥ずかしくなってきたわ 相手不在でリヴァイおばさんはオニャンコを攻めにしようとしてたわ
オニャンコ可哀想 >>677
エレリエレなんかは他媒体でしかないわよ リハもハンジ死後はモハに上書きされるから総爆破だわ >>679
うわぁ
リエリを敵対視してるのねエルリ婆
まぁ知ってたけど >>671
エレリエルリリハは盛り上がってるんじゃない? >>677
リヴァイからの矢印ならまあ作中になくもないわ リハとエルリエルは最後燃料と言えるのかは知らんけどリヴァイは最後まで死んだお前らを想ってた描写で盛り上がりはあるんじゃないしら
少なくても萎えはないわね…リヴァイの車椅子以外で このスレに沿った事言えばエレアルとエルリの関係は作者も力入れて描いてたからそこ否定は虚しくなるだけじゃないの? エレミカは最終回と加筆あってからの荒らしっぷりが酷いわ >>694
その前からわい雑監視してずっと荒らしてたわよ リハはカプ云々より虐殺したエレンの最後が生温くて激おこしてるわ
あとはエルヴィンへの嫉妬ね >>700
完全爆破という意味ではエレミカがダントツで悲惨だわ >>702
まーたマウント取ろうとしてるリヴァイおばさん 今回のトランプアクスタがハンジじゃなくてリヴァイが❤なのもリヴァイとそのCP者って感じね…いや人気投票からしてそんな感じだったけど 作者嫌いなカプへの爆破えぐいわよね
あれで謙虚とか嘘だわ エレンが死ぬまでミカサ一筋なだけしかないわよねエレミカ
ミカサ自身はエレンに未練有りながらも結婚して子供も作ったもの
家族ぐるみでエレン教してるのは草だけど >>710
リヴァイ女妄想で股間濡らしてそうだわこの人 梶はエレミカエルリユミヒスの関係を愛と言ってたわね >>713
ただのジャン贔屓おじさんだったわね
読者総スカンでどんな気持ち? エレアル、エルリで薄かったら原作どの関係性もペラッペラわよ エレンがゴン太矢印をリヴァイに向けてるの捏造過ぎて草 名鑑で湧いたジャンエレジャンをカラー版ハンジの項目で爆破してたの草 >>720
どっちも片方死んでるし終わったカプだわ >>726
それならここで話題になるカプ全部終わってるわね ハンジってわざわざ髪の毛脂ギッシュとか書かれてる時点でリハ詰んでない? ジャンもハンジもエレンの理解者で良いけどリヴァイは違うわ >>723
どっちも作者介入してなくて草
どんぐりの背くらべだわ ハンジ婆のネバーギブアップ精神は見習っていきたいわね >>733
ジャンはエレンのこと理解してたじゃないの
ハンジはエレンのことで思い悩んでたから理解しようとしてた者でもいいわよ >>730
その頭を鷲掴みするアニメリヴァイ
自滅でゴミになったリヴァイを必死に介抱するハンジ リヴァイこそエレンの理解者とかカプ厨が言うの絶対おかしいわ エレミカは両片思いのまま死別の上にミカサが他の男とくっついて
子供生むとか最大級の爆破されて草よ >>738
誰もエレンのことは理解できてなかったわ
地ならしで壁外世界皆殺しやりたいエレンを誰が理解してたの 頭鷲掴み程度でフラグならリヴァイザもリヴァミカもリエリもフラグね >>744
理解しようとしてたキャラは多いでしょ
何もしてないのはリヴァイだけーー >>742
10年は引きずってほしいも叶わなくて草よ リヴァイがその仲間にならないからって他キャラsageするの止めて欲しいわね 104期達もエレンとおでこゴッツんして記憶改竄してるわねーミカサとはキスしてるわ
船の上で会話してるならハンジとも会話あったかもね
リヴァイは無いけどw >>763
これいいわね!
リヴァイだけ仲間外れ来い来いわよ >>757
混浴に鼻の下伸ばしたり
公式でエロ本シコシコオナニーやってたジャンを舐めんな リヴァイ婆はエレンと道会話してるかも言われても発狂するわよね >>763
生首エレミカキスにすがってる爆破エレミカ厨草よ >>765
わりとこれありそうよ
ハンジをエレンの理解者とか後付けしてるし
記憶の欠片で知らないハンジの欠片もあるもの 作者ブログで下品に中指シコシコしてたわよね
ジャン >>772
ジャンが待ちきれなかったからね
ミカサの事を思うなら手出ししないわ 一番太客だったリエリ焼け野原にするとは思わなかったけど外見る限り元気そうね >>774
>>767
エロネタばかりねジャンは
ちょっと気持ち悪いわ >>775
ミカサの事を思うならって…意味わからないわミカサ婆 部下から全く慕われても心配もされてないリヴァイに草 >>777
公式カプ()なんて妄想に縋ってないからじゃないの >>777
この規模で売れてると一部のカプ婆なんてどうでもいいと思うわ
壊せる限り壊すのよ >>777
必死でノマ否定しつつ縋り着いてるわね
アニメではエレンノマ強そうだし今度こそ爆散するわね >>777
エレンは公式グッズ供給も安定してるし
アニメも原作公式もエレンに優しくなってきてるしメンタル完全復活したおかげよ >>784
エレンノマ強そう??
エレミカ厨の願望かしら >>783
まあリヴァイ夢も金払いいいからその辺はどうにでもなるのかしら エルリ婆はいちいち公式()表明するあたり
内心余裕ないのねって思って見てるわ >>787
それエレン婆じゃないの
カプ婆は望みなしよ >>792
グッズコラボ展開でいくらでも望みはあるでしょ
他のカプと比べたら絶対安定圏内よ 主人公ノマ否定せずカプ萌えしてる人は今後もどうでも良いでしょうけど
公式にある恋愛否定して捏造ホモ続けるのはかなり問題よね >>793
そうね
エレンとリヴァイは絶対一緒にいるしその点ではカプ燃料最強かも エレミカ爆破されたからって男キャラアンチしつこいわね 最近エレンってハンジとセット多くない?ツリビレとか相模湖とか >>793
こういうのから調子に乗ったカプが公式面するんでしょうね
それで都合悪いのが来るとお気持ち表明して恥を晒すのよ 誰が何を言おうと
最後にカプ戦争に勝ったのは
❤ジャンのサーメンちんぽ❤なのです >>799
幹部とエレンの組み合わせだと
リヴァイはエルヴィンになってハンジがエレンとになるわね アニメノマ強そうって原作とそんな乖離する展開くるわけないでしょ >>796
ジャンミカから目そらして悲しいわねエレミカ厨 オールキャラで多数だとエレンは104期側でリヴァイは幹部やその他側になったりするわ
主人公と人気キャラという2人だけの選抜の時はこの2人なのは当たり前よね >>804
少し前ならエレン+リヴァイとエルヴィン+ハンジになってそうなのにね >>811
そう考えたらオールキャラ時にカプ揃えたいリエリ者は大変ね またミカサハブられてるのね
ハンジに負けてばかりね >>816
グッズ婆が不満垂れてるの見たことあるわ
買うのが大変なのに何故別にしてるのよ!とか
お前の為にグッズ出してる訳じゃないと言いたいわね プリカフェは大体104期側と幹部+104期残りの誰かになってるものね 主人公エレンのヒロインがハンジの可能性もあるわ
巨人とは片思いしてるんだし >>819
そこでハンジ婆ってならないあたりミカサ婆がリヴァイ婆アンチしてるの自白しちゃったわね >>824
リハアンチな癖に
エレミカ叩くときはハンジを利用するクズリヴァイおばさん エレンイェレナフロック
エルヴィンリヴァイハンジ
この組み合わせにしてる所もあったわね
イェーガー派と兵団
他のグッズも見習って欲しいわ >>825
リヴァイ婆が荒らしなのは周知の事実だからでしょ リヴァイが仲間思いじゃなかったって総叩きにあって
そしてこの流れ…
分かりやすいわねぇ >>827
またミカサ厨が正体バレたから暴れてるのねw
なんでもリヴァイ婆のせいにするのよねw >>834
ジーク来た時のエレンの表情がリヴァイを案じてたらしいわよ >>839だけど
なぜか安価ついちゃったわ
安価は無視で >>840
原作エレンの何を見て言ってるのかしらね… ミカサ婆はハンジがいてまたミカサハブられた話は地雷なの草わよ ホモスレで矢印がどうこうでヲチ荒らしするのなんて公式()を振りかざすノマカスってバレてるのよ ミカサの事言われた途端いつものミカサ婆出てきたの草よ >>838
荒らし指摘が困るのね
リヴァイ婆だってバレバレなのに >>845
ケニーと同じかしら
それにしても結末まで知ってる人が言ってるから不思議なのよ エレミカすら爆破されたしアルアニは詳細不明とかすごいわよねこの漫画 エレンはジークに接触して地ならしするつもりで待ち合わせしてたんだからリヴァイのことは犠牲にしても仕方ないと思ってたんじゃないの >>851
そうやってすぐつっかかるからバレバレなのよミカサ厨w 婆エレミカ嫌いじゃなかったけどエレミカ厨のせいで嫌になったわ >>852
これよね
死ねとは思ってないけどリヴァイが健全だと困るわよね >>853
リヴァイおばさんのいつもの手口
自分が指摘されるとミカサミカサハンジハンジ
エレミカリハ〜〜!!
あたおか >>854
何言ってんの?リハまた爆破ねと思っただけよ >>860
ノマ婆ノマ婆〜が抜けてるわよ
見えない相手とシャドーボクシングよね >>862
イラストのしょうもない部分までカプアンチにするとかリハアンチ必死すぎない?
って言うと基地にリハ婆にされそうだわ 婆もリハがノマだと思ってた時期あったけど今は丁寧に爆破されたと思ってるわ >>848
結末があれだろうが鳥エレンがリヴァイの所に行かないはずないと思ってる人らだもの 無能リヴァイネタを流すときは
いつもカプネタなのね ノマ婆指摘ミカサ婆指摘に凄い反応ね
いるの余計バレるだけなのにミカサ婆あたおかだわ エレンの決死の覚悟を見ておいてカプに不都合だからその部分は幻覚を見るって恥ずかしいわ…
その口でエレン凄いだの可哀想だの覚悟決めまくりとか言わないで欲しいわね
自分達が台無しにしてるのに >>871
エルリカプに未来がないから他カプをsageるしかないのよ察してあげて >>868
イラストのしょうもない部分までカプネタにするからじゃないの?隣にいるだけでカプ成立扱いしてるのよく見るわ >>870
原作で無いモノしか見てないの怖いわ
有るモノは都合次第で否定するのよね ミカサの事言われた時のミカサ婆の被害妄想は尋常じゃないわね 原作は違うのに変にグッズコラボでだけ優遇されるのも考えものね ミカサよりハンジの方が人気あるんだからしょうがないわ >>876
それよね
捏造カプって同じ事しかしてないわ >>880
否定しないで自カプのことだけ言うのは良いけど
そんな人極稀でしょうね >>875
カプ者がどこにどう萌えようが勝手じゃないかしら
いくらここが腐板とはいえ余計なことだと思うわ
ヲチ婆消えて リハって爆破のされ方がされ方だから凶暴性あるわよね
罪深いわ 婆は原作完結後に溢れたノマの愚痴片っ端からブロックしたから今ノマ婆達がどういう感じなのかわからないわ リハはアニメ前のモブハン爆弾にまで文句言ってたわね >>887
イチルキ通ってきてる人多いから元から凶暴なのよ 某カプ周辺ってあのキャラの外見・顔しか褒めないわよね
こういう夢気質だから原作どうでも良いのかしらね
その代わりそのキャラが他へ矢印出したら否定すると 爆破される以前に燃料がどこにあったのかすら分からないわリハ… >>891
婆ブリーチ詳しくないけどイチルキ婆の凶暴性だけは知ってるわ 推しが車椅子の身体障碍者になると
原作批判かカプ叩きするくらいしかやる事ないんすよ >>888
愚痴垢の増え方も凄かったわよね
検索避けもせず愚痴愚痴やってるから感想漁れば引っ掛かるの本当に参ったわ >>895
有名すぎて草
ブリーチはヒロイン居たから更に酷かったけど進撃はペトラ亡き後対抗がホモなの笑うわ >>893
あのカプかしら
幼なじみやジークフロックジャンという関係性強いキャラをカプの為の道具にしてAとBをより強い関係にしたがるわ
情けなさすぎて草よ >>893
ほとんどの内野がこれやってない?
顔が良い顔が良いって馬鹿みたいに >>900
893だけじゃ誰だか全く分からないのに
そうやって速攻で答え合わせするから自演丸出しなのよ
推しと同様に無能ねえ >>901
エレンのことでしょ
外見良いのは分かるけど中身見なさすぎで気持ち悪いわ
顔だけ男かよって エレリとエレミカ兼任てどう言う思考回路してんのかしら リヴァイだけ褒める顔がなくて可哀想…
アンパンマン早く新しい顔ちょうだい…涙 >>906
アルミンの中の人にも性格アレだけど顔はいいって言われてたもの >>908
アニメで周りが盛り上がってても参加できなくて可哀想で笑うわ
そりゃ他キャラの萌え方に嫉妬するわけだわ >>914
梶が擁護はなんか自演みたいで恥ずかしいのよね むしろ19エレンくそキモイんだけど
内面の傲慢さがフルに出ててハンマーで殴りたくなるわ エレンは15が可愛さのピークで16が至高
それ以降は好みが分かれるわ リヴァイに自己投影してそうで気持ち悪いわ
エレンのことばっかりだもの >>927
エレリのリヴァイ受け?
そういう愚痴は伏せて同人愚痴スレに投下したらどう エレンのこと褒めるのがそんなに地雷なの?
ヲチ婆さぁ… >>930
むしろ性格も見てやれよっていう愚痴でしょ
顔しか見てないカプ婆の方が変よ リハといいリエリといい
リヴァイ受け婆が標的にしてるの丸出しで引くわ 貶してるわけじゃないし
褒める行為まで憎しむとか病気レベルだわ >>923
リヴァイをアバターにされて怒ってるのね
はぁ糞 >>932
そのヲチ愚痴自体がスレチなのよ
同人板へ >>933
散々されてるエリヲチ荒らしのことは見ないことにしてて草よ ジークよりリヴァイの心配してるとか顔だけ褒めるとか…本当にろくなことしない害虫カプね 死にそうになってるエレンへお兄ちゃんに任せろのジークで次回は兄と弟
これの何処にリヴァイ要素あるのよ
あたおかでしかないわ >>947
全くないわよ
リヴァイ来たら計画駄目にされるじゃないの >>948
ほんそれだわ
しかもノマ厨の可能性もあるから余計に害悪よね >>942
リエリって書いてるし
リヴァイ受け婆の荒らしはエレン相手のリヴァイカプは地雷でしょ
リヴァイ婆荒らしはとっくにエリは見捨てたわ ホモスレで暴れるノマカスほんと厚顔無恥のゴミね
公式()って勘違いするとこうなるのね 950だけどダメだったわ
>>970次スレお願いわよ 公式って言えるノマってエレミカとアルアニぐらいかしら
エレミカはジャンで上書きされてたとはいえ グッズとかでセットにされやすいから原作での絡み薄くても調子にのる厄介カプ婆の成れの果てよ
ほんと気持ち悪い >>955
カプ成立してないからカプとしてならエレミカは違うんじゃないかしら
矢印あるのが公式でその後爆破ね >>955
エレミカを意地でも公式にしたいのね草よ ジャンミカ、アルアニ、ファルガビが公式だけど
ジャンミカ支持してる人少ないから公式感ないわね オルペトも生きてたら公式だったのかしらね
まあリヴァイ班はさくっと退場させるつもりだったって言ってたからそれはないか 矢印だけの公式とカプになった公式は違うんじゃないかしら ジャンミカグッズ売りするかしら
ミカサファンは買わないでしょ 爆破されたんだから想い合ってた()と主張してもエレミカは非公式よ >>972
ジャンミカオチで調子に乗ってる谷山が買うわ >>972
エレミカ固定じゃないミカサ受けはジャンミカに乗り換えてたから買うんじゃないかしら 絡み濃いキャラ同士と薄いキャラ同士の非公式ね
その中でも恋愛の矢印あるかないかでも差があるわね >>975
加筆でミカサカプファン減った感じするし
新たなジャンミカファンに媚びるより
エレミカ規定路線のままのが安定してると思うわ
ジャンミカはミカサファンとエレンファンを萎えさせる効果しかないわ 恋愛以外にもお前らが大事だ、他の誰よりもって台詞あるのに…
リヴァイにはそんな台詞言わないし今後接触すらもないわ
リヴァイは話したいことあっても総スルーされてるわね草 >>980
公式に爆破されたカプのなんて欲しいのかしら >>981
エレンの眼中に全く入らないリヴァイ草だわ… >>981
ほんとそれ
あの界隈今後もカプで萎えしか無さそ
原作で何もないことを自分達で再度辿る形よね >>982
加筆ジャンミカの購買力がどれほどか見てみたいわね
エレミカより支持されてるならグッズ配給あるはずよね >>986
支持とかより公式で爆破されたのよ
認められないエレミカ厨憐れね リヴァイとエレンって白夜から道違えたようなものだと思ってたわ
「私情を捨てろ?」にアンタも私情だろ!って感情が混ざってたし そもそもミカサは人気ないからあんまりグッズ出ないわ >>984
最期の鳥にまで接触してないって相当だわよ
序盤以来接触してないファルコですら負傷兵時代に君は良い奴だから長生きして欲しいと伝えてるし
ハンジにも後日談的な描写入れたり編集コメあったりするけど
リヴァイには本当に何もないわよ
かなりおかしいわあのカプ界隈 >>991
加筆が一番の燃料だし今更グッズ出なくてもいいんじゃないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 22時間 19分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。