わいわい雑談スレ6163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。
精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2...i/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbsp.../erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6162
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1642166187 >>1>>950
ここのテンプレ変だから正しいの置いとくわね
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ 乙よ
高卒でも大卒でもニートという意味では等しく同じだわ >>6
学費かかった分大卒ニートのが悲惨に感じるわ 久しぶりに晴れてるわ😭お日様も見えるわー
それだけでなんか幸せを感じるわ
やっぱり日の光って生きる上で絶対不可欠よ😭 愛知かと思ったわ
もっと〜食べてみゃーち〜もっと〜食べてみゃーち〜 氷河期大卒婆がいうけどいい歳したら大卒より簿記資格持ち高卒だと思うわ
実務経歴があるかないかにもよるけど
ニートはしらにゃい >>15
程よく疲れて気持ちよくなること…する♡? 氷河期の人ってなんで自分がこうなのは氷河期だったからってずっと言ってるのかしら
氷河期世代で普通に仕事して家庭持って幸せにってる人は存在しないの? 婆に抱きしめられたら眠れるってよく考えたら特殊性癖だわ このYouTuberの女の子面白いなーと思ってたら元芸人だったわ >>12
雪国は陰険とか冬季欝って言うのもあるしね
お日様の光は人の心を穏やかにするのよ >>23
出だしでつまずくとその後のキャリアうまくいかないのはわかるわよ
氷河期でもうまく行った人はそりゃいるでしょうけど
ちな婆は売り手市場の時だからぬるゲー適当正社員だから氷河期の気持ちはよくわからんわ 婆百合すこな婆って普段はどんなホモすこってるのかしら
気になるわ 日がささない北欧は自殺率やメンヘラ薬処方量世界トップだものね >>30
ギョムスー行くならオートミールも買ってきて♡ >>32
カレーライスはママンが作ったやつでライスカレーは婆の婆が作ったやつよ コップの水にスプーンが突っ込んであったらライスカレーって気持ちになるわ >>40
寒いから口開くの最小限で無口→暗いってのはあるみたいよ 婆も専門出だけど今思うと借金して大学行った方が良かったかしらとも思うわ
でも大学行っても地方だから上手く就職出来て無さそうよ >>40
知らんけど自殺率と日照時間は相関してるって話は日本じゃなくてもあるわね 北欧は家の中で暮らすのが長いから快適にしたくてインテリアに凝るようになったんでしょ >>39
なるほど
スプーンが紙ナプキンで包んであったらカレーライスかしら 雪国全体がどうかは知らないけど旭川のヤバいイメージは全く払拭されないわね
続報もないし いうて北欧のインテリア普通よね
デザインが日本人の目には新しいだけで >>35
なんか日光に当たるとできるビタミンかなんかが不足するのよね
確かそれが気分を浮き沈みさせるやつだったと聞いたわ >>39
婆はそれスキー場のビーフカレーって感じだわ
スキー場のカレーってこの世のカレーで一番美味いわ >>50
というか日本人に馴染みやすいのよ
和モダンとも相性いいし >>54
婆だけど周りにも陰キャ多いしそこまでないわ
実際そんなに変わるものかしらと思うわよ 北欧デザインと日本風のを融合させたジャパンディっていうインテリアが流行ってるって聞いたわ 北国や南国というより相互監視激しい田舎だけは嫌だわ >>62
婆だけどってなによ
誰もが知ってる婆だと思わないでよね婆誰なのよ >>68
違うわよ
わいわいの話じゃなくてメンヘラ界では実際にウサギがメジャーよ 鳥好きでメンヘラだから否定しないわ
あとこれ以上鳥や鳥好きのイメージが悪くなるの嫌だから他の動物巻き込もうとしてる鳥好きは他の鳥好きのことも考えてやめてほしいわ… 北欧デザインって有名なのなに?婆IKEAとマリメッコとムーミンくらいしか知らないわ >>23
足切りラインや運ゲー要素が自己責任で済ませられないくらいエグかったのよ
同じ実力や成績学歴あっても普通に仕事できてる人と万年非正規と普通に仕事できてても40超えてリストラされる人がシャレにならないほど多いわ >>69
ジャパンディって名前で韓国なわけなくない? >>72
お願いだからもう鳥好きの印象下げるようなことしないで
やめて ポンペイ展炭化したパンのグッズ人気なのね
行きたいわ 婆すこなのはミッドセンチュリーなんだけど家に合わないのよね 婆は重度の鬱と糖質でインコを飼ってるわ
鳥大好きよ >>43
今の職業に活かせてて転職するにも活かせるカードなら潰しの効かない学部卒よりずっといいわ 北欧の夏ってどのくらい夏なのかしら
半袖は着れるくらいには暖かくなるのかしら 婆の前の会社にいた人が病気かどうかは知らないけど明らかにあたおかメンヘラだったけど確かオカメインコ飼ってるとか言ってたわね… インテリアすこになると椅子に拘りだすわよね
めっちゃ高くて揃えられないけど わいわいもメンヘラ多いし鳥飼ってる婆いたわね
あっ🤭 婆専門卒で就職したけど最近の新人は大体大卒だわ
有名大学の子がいると婆の会社そこそこ良い位置なのねって感じるわよ 陰険な無医村の話って北国よね
北陸中部ではないのかしら おはよう婆
あんまり思い出せないけど平成初期のミステリ風BLAVGっぽい夢を見たわ
惜しむらくは主人公男だったのに夢だから完全に主人公=婆だったところね >>79
言われてみればメンヘラってキティよりマイメロ派が多い気がするわ >>89
鳥がメンヘラ愛用アニマルだって言われてうさぎの方がってやるのはどう見ても鳥好きの巻き込みじゃない
婆は代々鳥の家系で鳥大好きだからこそそういうことやめてほしいの >>97
同時に鳥アンチもメンヘラよ
鳥の話になるとすぐシュバってくるし 青森とかじゃなかったかしら
山形はマットね
どっちみち東北よ >>93
あれはどちらかというと政党指示の話だから陰湿かどうかとは別問題よ
ちなみに秋田だわ >>96
いやウサギのメンヘラ人気はわいわいの鳥荒らし無関係に事実だからね >>97
鳥自体がメンヘラの性格してるからメンヘラの人間と共依存でベッタベタよ
精神科の医師がそう言ってたからわいわいの婆の個人的な感覚とは訳が違うわ 学部卒の文系の人達は面接の時やたらとボランティアの話してたから人と差をつけるの難しそうって勝手に思ってたわ >>105
うさぎなんて鳥より飼われてなさそうなのによくそんな感じ取れるほどうさぎ飼いと都合よく出会えたわね?
嘘松くっさ たまたま会場だっただけで東大の受験生ってわけじゃないのよね ポンペイの噴火って一瞬で全てを焼き尽くしたのよね
オナニー中のスタイルのまま固まった人やセックス中に固まった人とか出土してるのかわいそうすぎりゅ メンヘラからしたらうさぎってあまりなつかないし外見が大変愛らしい惹かれないでしょ
作り話は大概にして >>114
そういうのもわからないレベルの奴なんでしょ
共通と二次試験が別にあることを知らないのよきっと 大学の面接官の人がドン引きしてたけど今はボランティアよりもSDGs一色らしいわ
能書き垂れてグレタムーブするよりボランティアのがマシね 鳥婆がうさぎ巻き込んでてドン引きよ
さすがメンヘラね 鳥好きって本当に変わり者多いのよ
メンヘラとか陰謀論好きとか
スピリチュアル好きな人は鳥に惹かれるのよね >>123
34くらい?
閉経迫って本能が暴走し始めたのね >>123
分かるわ
でもそれまた消えるから気を付けてね いじめのニュースは見ないように避けているわ
腸が煮えくり返って精神的に良くないわ 点滴中ってスマホとかいじっていいのかしら
一時間近く目閉じてじっとしてるとか超暇よね 鳥好きの鳥の可愛がり方やばいわよ
口の中に入れるしずっと臭い嗅いでるし動物との距離感が明らかにおかしい人多いわ
鳥もそれされて喜んでるし共依存って言葉がしっくりくるのよ 出前館でコメダ珈琲頼もうと思うんだけどおすすめある?
カツサンドうまそうだわ >>135
何バーガーがいい?いっぱいあって迷うわ >>131
ホモのことを考えてれば一時間なんて実質5秒よ >>130
婆も学生の頃虐められて死にたい思いしたし虐めなくなってほしいって心から願ってるけど実際問題なかなか難しい問題よねとは思うわ
色んなタイプの人がいるし合う合わないで距離作ったり適当にあしらうとか子供や思春期には難しいわ >>137
最寄り駅の鳥貴族は無くなっちゃったのよね
行きたいわ >>132
あーそれならわかる
Twitterなんかで見かける限り可愛がり方が猟奇的な感じするのよね
握り込んで顔をうずめたりしてるのよく見るわ >>141
コミュニティが学校しかないっていうのもよくないと思うわ クソ長いディルドでオナってる爺の動画見ちゃったわ
ちんちんがどこまで入ってるのか腹ボコして分かる描写は現実でも可能だということがわかったので婆たちも自信持ってここまで攻めのちんこきたぁ♡ってとろける受けちゃんを描いてもいいわよ インコ臭のことなら好きな人多いから猟奇的とは思わないわ
猟奇的ってそんな意味だっけ? >>148
鳥飼ってるの?
メンヘラちゃん可愛いわね 鳥貴族の御令息はBLに堕ちた…って言い回しを以前ここで見たわ
わいわい婆は詩的ね ペット飼ってないから言っていい?
ペット飼ってる時点でメンヘラ臭いわ >>155
婆がお話しに行くわ
婆カプの読み聞かせでもいいわよ >>156
犬は当てはまらない気がするわ
散歩があるしね 犬でも小型のあんまり散歩不要な犬はメンがヘラってるイメージあるわ おつありをお疲れありがとうの略で使ってるの見ると若いのねってなるわ… >>146
子供には学校だけが世界の全てだものね😞 一人暮らしでペット飼ってる状態から結婚できる人すごいわ
ペットいたら寂しくないし結婚願望なくなりそう むかしむかし毎日攻めに抱かれている受けちゃんはいつも攻めに気持ちよくしてもらっているのでお返しをしようと思いました
受けちゃんは攻めくんをおもむろに押し倒しアナルをほぐしだしたのです
攻めくんはびっくり!でもアナルの快感にだんだん目覚めていきました >>158
犬飼いは陽キャなイメージだわね
公園をウォーキングしているとお散歩中の犬飼いさん達が楽しそうに会話してるのよね 横だけどおつありはこんな感じに使うわ
スレ立て婆「スレ立てたわ」
婆「おつわよ」
婆「スレ立て乙」
婆「おつんつん」
スレ立てた婆「おつありわよ」 >>163
>>164
あーん言い回し下手だったかもしれないわ
お疲れ&ありがとうとお疲れをありがとうの二つの意味があるわ 犬はまず存在が陽キャよ
一般的には猫がメンヘラペット扱いだけど猫は案外ドライな一面もあるしメンヘラとの相性別にそんなにはよくないと思う
鳥は性格がメンヘラでものすごく人になつくからメンヘラにとってたまらない存在なのよ
もっと詳しく解説してもらったけど実際に精神科の医師が言ってたことよ 犬の散歩で外出て運動になるから犬飼はメンタルよくなるんじゃないかしら 婆はハムちゃん飼いだけど動物病院行くとハムも診れるとこだからいろんなペットの持ち込みがあるけど
犬は金持ちそうな感じ
猫は普通のくたびれたBBA
鳥はカルトとかやってそうな危険な香り
うさぎは今も思い出したくないくらい基地外に絡まれたことあるわね >>170
これが婆の知ってるおつありで新しいのは
婆「スレ立てたわ」
ヤング「おつあり!」
ヤング「おつあり」
ヤング「おつかれーありがと!」
ってやつよ >>181
これほんとよく見るわ!
おつあり言う立場じゃなくない!? 昔いたジャンルにやたらと早稲田の法曹系学部の院卒?だかで士業を目指してることをアピールしてる字書きがいたわ
私は院卒で論文を書きなれてるから虹小説の文体が硬いって自己紹介してた ニュータイプのおつありはゲームのマルチ後とか配信系でよく見るわね 乳首を500円玉くらいに肥大させるのやめろ!!!!
乳輪じゃないわよ乳首をよ!何そのでかい貝柱!! >>181
そういう事だったのね
ありがとうお疲れ様を乙ありって言ってるのかと思ってたわ んふ
じゃあ犬と鳥両方飼ってる人のメンタルってどうなってるのかしら >>192
日替わりで陽キャとメンヘラを交互に繰り返すわよ どの動物好きでも人間(特に子供)嫌いな人いるけどアレマジ理解できないわ ありがとうforお疲れ←婆
お疲れandありがとう←若者 >>198
よく見たら肩幅広いし腰回りが細いから男の子の体にかいてるわね 婆の知人メンヘラだけど鳥飼ってるわ
鳥好きはあたおかが多いから関わりたくないわ 二度寝三度寝するとドンドン夢の内容がカオスになりがちな気がするわ ずっと診てた犬YouTuberの犬がちんじゃったわ…
お嫁さんと息子は残ってるけどさみちい >>198
恩返しにくるにはショタ過ぎるわ
もう少し成長してから罠にかかってちょうだい 分かってるのにハム飼ってるって言われるとポークハムを散歩させてる図が浮かぶわ 鳥飼いはメンヘラ(個人の体感)より類は友を呼ぶ(ことわざになるほど普遍的な事)の方が信用できるわ
メンヘラの鳥飼いの知り合いが多い婆ももれなくメンヘラよ >>217
その理屈だと他の動物飼ってるメンヘラにも遭遇しないとおかしいのよねぇ
遭遇するメンヘラはもれなくオカメインコ飼ってたわ ねぇママが一回婆の会社を外からでもいいから見たい連れてってっていうのクソキモくない?どうやって断ればいいの?婆はアラサーよ >>222
見せてあげて
後で見せてあげればよかったって後悔しても遅いわ 恩返しにくる男はどんな姿で来たら最高なのよ?今ならごじょちんみたいな感じ?マイキーなの? >>222
休日にサッと外通ればいいんじゃないの
そんで帰りに美味しくてお高いお店入って奢ってもらっちゃお はぁ
この前ママンに会ったばっかりなのにまた会いたい
ママンが死ぬまで何回会えるんだろ😢 >>222
Googleマップで見せつけてやりましょ ジャンプ読んだわ
鳥の料理の話になってオチにつかわれる常闇くんとホークスかわいいわ >>230
執事にも色々いるわ
20代から老人もいるわよ >>221
そうハロたん
アムちゃんも寂しそうだわ >>237
アムちゃん大人しくなったわよね
パパンが死んだって犬でもわかるのね悲しいわ ゴールデンの人の亡くなっちゃったのね
歳いってたから仕方ないのは仕方ないけど寂しいわね >>222
職場が自社ビルとか有名なランドマークなの? でも婆はいつも豚とジーナの関係がよくわからないくてそこだけがもやもやするこのとしになっても分からないとは思わなかった喪で辛い 会社見てみたいってそこまで嫌なもんでもないと思うけど
別に中に入りたいわけでもないでしょ 油で炒めるかトースターしろって書いてある冷凍ポテトを3分レンチンしたあとグリルでちょっと炙ったけど中身シャリっとしてたわ >>226
婆はちーす!助けてもらった鶴ッス😉いぇーい✌みたいな感じのチャラ男が来てほしいわ
わからせたいのよ >>241
全然違うわしょっぼい田舎の工場よまじで見せたくないわ 腐女子のオフ会に付いて行きたがる彼氏みたいな感覚かしら >>243
婆はまずどうして豚になったのか誰が豚にしたのかみんななぜ一人だけ豚な姿を当たり前に受け入れられたのかの根本的なところの謎で集中出来ないわ 婆の命の値段割とまじで2000円くらいだと思うのよね 鳥の話してるの基地だからスルーして
別の話をするのよ >>253
んふふ
めちゃくちゃ当たり前みたいに一人だけ豚で話進行するわよね 鶴のホモまで持ってきてまで鳥の話したかった基地…🤭 ママンがすぐ婆に300万くれようとするから婆の命は300万だと思う 女の場合30を迎えたその瞬間に値段がガクッと落ちそうだわ >>262
紅気に入ったなら風立ちぬ行きなさいよお >>261
それはママンが持たせてくれた300万でやっとマイナス返上ってことよ
実質−300万よ >>265
風立ちぬは嫌い😡
主人公が婆のパパに似ててムカつくの 豚は相手に対する思いの深さとか関係なくポッと出の女の子の軽いノリのキスで元に戻ったんだっけ
あれ元にかえったかどうかアヤフヤだわ >>266
偉いわね
ママンが大変なときに使いましょうね >>261
取り敢えず貰っておいてNISAでもしたら 婆も豚とジーナが最初から結婚してりゃよかったのでは…?と思う喪婆よ >>246
本当は🔥なのに💩としか認識されないの可哀想可愛いわね >>255
婆がしぬことでかかる経費を計上しなさいよ >>279
少なくとも婆は年に100万貯金できてるから命買われて労働力として消費されるなら相殺できるはずよ 💩じゃなくて🔥だったら今ほど人気にならなかったと思うわ
浅草で💩とスカイツリーが見える場所大人気でみんな写真撮ってるわ 東大で受験生切り付け事件て東大受けに来てた子?共通テストの会場が東大だったってこと?
今の受験ってどういうシステムなの? >>248
じゃあ社会科見学みたいな感覚とか?
知的好奇心で言ってるのかヘリコ親感覚で言ってるのかで随分違うわね >>282
共通テストの会場が東大なのよ
婆がリアちゃんの頃からこの仕組みよ 婆もセンター試験国立大学行ったわ
二度と足を踏み入れないんだろうなぁって思いながら受験してたわ 婆センター取り敢えず受けたけど使わなかったわね
国立受ける人以外はあんまり関係無かったわ >>288
前回から
だけど結局言われていた程変わってないわ センター試験が終わったのは2020年よ
ほとんどの婆はセンター試験世代でしょ 今20の子と19の子の間でセンターと共通テストの壁があるってことでいいのかしら
推しカプ学生だから参考になるわ 婆はド近所の国立大に行ったからセンターも本試験も同じ大学だったわ >>253
死者の世界から生還した代償じゃないかしら たしか共通テストは記述が増えたのよね
記号当てずっぽうに書いても運がよければ当たる方式より良いと思うけど採点大変そうよね 婆の学年まで数学IとIIだったわ
人口がボリューム最大なうえに下の学年は数学ABだから浪人できないゾって脅されたわ
高校家庭科も女子だけで男子は技術だったわ ばあちゃん家の庭にこっそり梅干しの種を3つ埋めてみたけどググったら発芽しないって出たわ
そりゃそうよね なんで上手くいかないと思ったからってこういう行動にでるのよ!?本当に最近意味わからない思考の人が多すぎるわ
刺したのは17歳の高校生の男子生徒で、その場で身柄を確保され、殺人未遂の現行犯で逮捕された。
この高校生は、名古屋市在住の2年生で、受験生ではなく、被害者と面識はないという。いつ上京してきたか分かっていないが、犯行時、詰め襟の学生服を着ていた。凶器は、刃渡り15センチの刃物で、自宅から持ってきたという。
調べに対して逮捕された高校生は、「東京大学前で歩いていた3人を持っていた刃物で刺しました」などと容疑を認めている。また動機については「勉強がうまくいかなくて、事件を起こして死のうと思った」などと話している。
一方、逮捕された高校生は「犯行前に、付近に火を付けた」などと供述。東京メトロによると、午前8時半ごろ、南北線東大前駅の改札付近で、爆竹のようなものがまかれて火が出たという。すぐに消し止められて大事には至らなかった。 駅伝で有名な大学で試験うけて全国ニュース出ていて有名な監督が試験官だったわ 婆の推しちゃん大量のハムスター水の入った瓶に落として生き残った1匹を飼ってたわ 婆は小さい頃スイカの種埋めたけど埋めたことすっかり忘れてたわ
でもママン何も言ってないしスイカならなかったのね🥺 >>308
どういうこと?
数学ってI+AとかII+Bじゃなくなったの? 該当スレいかないで関係ないスレで嫌がられながら話題続けるのって爺だわ
婆のやってるソシャ攻略スレで延々男の娘風俗体験の話を続けてるわ センター試験で立てこもった鼻出しマスク爺って愛知だった? 前作で一番年下のショタだったキャラが今作でチャラい感じのイケメンに成長してて興奮したわ 俺コロナが逮捕送検裁判まで漕ぎ着けられたのはよくわかんないわ
酒の席で戯言ノリの爺が逮捕されたのに反ワクがなんで逮捕されないの ためこうの絵柄真似する人多くない?そんなに?ってなるわ ホットケーキとカリカリベーコンとメープルシロップってなんでこんなに相性いいのかしら 最近CV諏訪部が攻めのカプにはまったわ
そのカプの受けちゃんには他に何人か接点燃料濃いキャラがいてそっち攻めのカプのが人気なんだけど
イケボ攻めってのは良いものだわ 旬だった頃の某カプ描いてた人みんな同じ絵で区別つかなかったわ >>341
んふふふ
大丈夫だと思うけどバレても別にいいと思うわ 吉本のマネージャーよくユーチューブ出でくるから見てるけどみんな若いわぁ年取ったら出世してマネージャーじゃなくなるからかしら 婆よく絵柄見てヘタリアで活動してた?って聞かれるのよね
ヘタリア読んだことないのに >>345
仕事キツそうだし入れ替わりが早いんじゃない? >>338
グリリバキャラはだいたい受けよ
どんなレアキャラ攻めにしてるのよ >>345
入れ替わり激しいし体力もいるから若い子にマネージャーさせてんのよ 商業BLすこだけど好きな絵柄の人っていないわ
可愛い系がすきだからかしら 森川や諏訪部は腐向け発言してるから目立つけど
ここ数年目立つカプで攻率高いのって中村キャラだと思うわ >>346
飯食うシーンの擬音がもっもっ
感想がぷまいとかだったのかしら 確かに中村攻めの方が多い気がするわ
つまり自カプちゃんは上下完全固定わね グリリバシキティは攻めわよ
昨年やったホモ小説攻めの朗読劇もよかったわ >>346
線がガサガサしてそう
色塗る時選択ツールできっちり選択できなさそうなイメージあるわ 岐阜亭スレ覗いてるけどなんのスレかわからないわ
なんとなくリアちゃん多そうだけど 推しカプ検索してたら婆のことブロってる人見つけたわ
別アカから確認してみたけど絵が好みじゃないから割とどうでも良くなったわ 婆あんまこの人元○○婆ってわからないわ
でも元遊戯王婆だけはなんとなくあっ…てなる >>349
はえー入れ替わり激しいのね
みんな学歴よかったり経歴凄かったりしたからホワイトなんだと思ってたわ 婆も商業は似た絵柄が多くて混乱するわ
bassoとかだもすぐわかるけど >>355
あっほんとだー
ツイステお好きなんですかー? わざわざわいわいに報告して…本当はどうでもいいと思ってないんでしょ?可愛い婆チュッ💋 商業全くみないんだけど前世ってわかるものなの?
デビュー前になんのジャンルで何書いてたか >>362
婆ハイキュー通ってないけどハイキュー通ってきた人の絵柄当てるのはなぜかうまいわよ 鳥嫌い婆に雀の丸焼き写真見せてあげようとしたのに見つからないわ
どこ行ったのかしら 五条と黒尾で結構最近王道の婆がすこな攻めとか人気のドリキャラ感あるわ
ブチャラティとホークスは好み分かれるけどどっちにしても人気キャラよね 絵柄より作風であのジャンル通ってそうだなみたいなのはあるわ 婆見る専なのにジャンルの描き手からブロックされたことあるわ
その描き手の地雷カプを大好きって呟きまくってたからかもしれないけど 前世ギアスも分かりやすかったわ
あと昔はテニスラケットがやたら上手い人も多かったわ >>382
先行ブロック出来るちゃんとした人じゃない カバってわかりやすいのかしら
カバ状態と人間状態で頭身というか形状が違うからわかりにくそうだけど 絵柄が残るといえばfkmtよ
あれはマジで恐ろしかったわ
婆向けソシャみたいな可愛らしいおしゃれな色彩なのに顎だけアーロンみたいに尖ってるのよギャグじゃなくて >>371
婆は気になって探したら支部とかに残しててわかったパターンしかないわ >>377
えっでも凪のお暇の人は言われないと分からなかったわ >>363
吉本のマネージャーなんて超絶ブラックだと思うわ
一人で何組もの芸人の面倒みないといけないし
残業祭りだと思う 封神通ってると靴がでかくなるからわかるって昔聞いたわ >>198
ヒャダこれ最高じゃない!!!
婆こういうの好きよこういう受け! ハガレン通った婆はわかりやすかったわ
なんか顔が丸いのよね 一人称間違ってる原作読んでないリアちゃんやチュプhtrのドリ小説が多いカプだけど
ぶっ飛んだギャグなのにちゃんと原作読んでる字馬がカバ出身なこと割とあるわ アキネイター一度聞いた質問しつこくしてくるからだりいわ
二次元の男だって何回言わすのよ! >>341
バレてもご唱和ください我の名ををみんなで歌えば解決よ 梶田と中村がやってたアキネイターをマッチングアプリみたいに使う企画おもちろかったわ 商業BL描いてる人もわいわい見てる可能性あるわよね 自カプ受けちゃんが専門学校の素人声になっちゃってつれーわ
これならずっと声なしがよかったわ >>406
受けしかやらない…受けしかやらせてもらえない🤔 わいわい婆ですか?
はい
いいえ
わからない
多分そう ストーリーのあらすじ書いてるときは楽しいけど詳細詰めていくと全然書けなくて全く楽しくないわ >>415
そうよいるはずないわ
大福を見てるからわいわいに来る暇ないわ >>418
やめて!ころころするわよ!
商業BLの攻めを受けにする婆は全員ころころよ!😣 >>360
婆も見たけどわかんなかったわ
なんとなくナマっぽさは感じたけど 自分の描いたBLを好きな声優が演じてくれるとか夢のまた夢よね でもBL出る声優って限られてるから選べても出てくれる声優の中から選ぶ形になるわね >>408
多分その企画だと思うけど中村と梶田がアキネイターやってたらホモサーの姫ですか?って質問出てきて微妙な空気になってたの草だったわ >>430
絶対出ない人の方が少数派じゃない?
たいがい出てるわよ ホモが好きですか?
高齢ですか?
孤独を感じていますか?
わいわい婆が絶対にイエスにしそうな質問他になんかある? ねえ婆
既婚同僚の面識ない奥さんにバレンタイン渡そうかと思ってるんだけど
これ凄い牽制って思われるかしらとふと ホモ出る声優固まってるわよね
またかよってなる
好きなホモが音声化されるって言ってもいつも不安しかない >>434
そうでもないわ
事務所NGも本人NGも結構あるし昔出てた人もほとんど卒業してるわ
エロなしなら出てくれる人増えるけど >>437
アナルに問題を抱えてますか?
頻繁に屁をこきますか?
うんこが出て横になったり漏らしたりしますか? >>446
なんで奥さんにあげたいの?
普通に怖いわ >>449
やっぱそう?
子供生まれて何処も行ってなさそうだしチョコあげようかなくらいよ
>>451
旦那に渡すから奥さんにもかなって 子役出身の声優はBLやらない人多いみたいね
婆の推しちゃんの中の人もそうだからちょっと残念よ >>461
何処にも行ってなさそうだからチョコあげるって哀れみか何かなの… >>461
旦那にちょっと大きめのチョコあげて家族で食べてくださいって言えば? ちょっとミスったわ
旦那に渡すときに奥さんにあげてって言う話よ >>467
これが最適解な気がするわ
個別でやるより家族でどうぞだわ >>467
どうしても渡したいならこれが良さそうよ >>465
そんなことはないけど話聞いてたらあんま人と繋がりが希薄っぽいのよねぇ >>453
あら〜今ってそうなのね
令和の声優はひ弱ね!ホモくらい軽くこなしなさいよ >>476
だから可哀想だからチョコあげるの?
気持ち悪すぎるわよ >>482
可哀想とかじゃないわよ
それは被害妄想よ >>487
人と繋がり希薄っぽいってのも想像の範疇でしょ
勝手にそれでチョコあげないと…!ってなったの >>484
1枚目のセーターと千尋とハクのバッグ可愛いわ
でも高いんでしょうね婆には買えないわ よかったら奥さんと食べてってメモつけて渡すことはあるわ
会社の義理チョコよね >>480
若手は一切ホモとかエロ出ない声優とホモエロ出まくり声優で二極化してる感じするわ 婆もチョコほしいわ
特になにもないけどちょうど切らしてるから 産後の辛さ知ってるババアは親切にしたくなるもんなのよ >>495
ちょっと待ってね今婆の体内で作ってるから チョコじゃないけどチョコチョコ婆もご家族でどうぞとかやりゅ >>485
それなら同僚の奥さんより先に世話になってる婆達に渡すべきよね! >>485
じゃぁまず誰より先に婆に持ってくるべきでは? >>499
一才出ない声優と出まくり声優の有名どころ教えて
最近離れてて全然知らなかったわ 普通に家族でどうぞーなら分かるけど子供出来て何処にも行けてなさそうで人との繋がりも薄そうだからチョコあげたい!はお節介が過ぎないかしら まあ小さい子居ると孤独感はあるけどだからわいわいに来なさいよ 婆も周りから人との繋がり希薄そうって思われてるのかしら
でも婆には…わいわい婆がいるから 子供産んだ後は赤ちゃん生かすのに必死で常に寝不足よ
ホルモンバランスめちゃくちゃのガルガル期に哀れみチョコなんて貰ってもね わいわいURLを書いたカードを付けて渡しましょ
孤独は解消よ >>515
わいわいで聞くときもそこは別に言わないでいいわ… 持ってるわよロエベ
バッグだけで重くてあんまり使ってないわw わりとおせっかいで成り立ってるけどね
奥さん家で子育て大変だろうからってわりとお菓子くれる人とかいたわ
1回挨拶したけどおばちゃんだったわね でも婆も知らん女からもらった食べ物は悪いけど捨てるわ 試しに子供生まれて何処も行ってなさそうだし人との繋がりも希薄そうなのでよかったらどうぞってメモ書いて渡してみて… リンツのショップで量り売り好きなだけ買いたいわ
デブと吹き出物まっしぐらね 婆は何も考えてないからチョコ貰ったらありがたくいただくわ
手作りは引くけど既製品なら大歓迎よ 子供が何歳かわかんないけどまだお乳飲む年頃だと普通のチョコはあんまりよくないかもね 子供出来たから→わかる
あんまり外出てなさそう→まだわかる
人との繋がり薄そう→うーん… 婆はあんこならなんでも食うわ
チョコとあんこならあんこがいい ミスドのヴィタメールの食べた婆いる?
おいちいかしら 例えば婆がその状況でゴディバのチョコ持って帰ってきたら
まあ理由も聞かずに旦那の目を盗んで全部食うわね
はぁゴディバのチョコくいたい 一回噛みつかせて大丈夫怖くない手法はテトが賢いから成立するのよね
アメリカいるときリスに襲われたけど怖くないとか言ってる余裕なかったわ >>542
孤独を感じやすい時期だからって言い換えたら? ゴディバのチョコとか義理チョコ草ってばずってたことあるけど
ゴディバのチョコ美味しいわよね >>546
2つしか食べてないけどおいしかったわよ
ヘーゼルナッツのとキャラメルのやつ 婆はチョコじゃなくて12億欲しいわ
わいわい婆たちの貯金全部集めたらいけるわよね ゴディバのチョコシェイク美味いわよ
スタバよりゴディバよ ゴリラチョコ見るたびに買うかいつも迷うわ
食べづらそうよね 受けちゃんアイス大好きだからバレンタインはさみーさみー言いながら二人で31のチョコアイス食べるわ >>551
へー何かヤバい成分な移行するのかとおもったらそういうことなのね 会社義理チョコあるあるだけど食べるのは嫁と子供だから
奥さん想定するのはやるわ 一番くじ今日から発売なの多いけどまだまだエヴァ人気衰えてないのしゅげーわ >>551
調べたら乳腺が詰まることは無いみたい
だから赤ちゃんにそのままカフェインやアルコールが行く事になるわ
お母さんは大変ね 奥さん想定して渡すのはありだけど奥さんにはこれみたいに個別に渡すのはきちぃわ 人付き合いが苦手だから頂き物をするとお返しの事を考えて気が滅入るわ 産後数ヶ月は記憶も残らないくらい疲れてるんだから余計な事勘繰る気力もないと思うわよ アットホームな職場です()で働いてるけど
去年キットカット配ったらキィットカァットォ??って男性社員が文句行ったから
今年何をあげようかしら
わさび入りキットカットとかない? 婆ベルギーのチョコ食べ比べしたけど婆舌に合うのは庶民派のレオニダスだったわ バレンタインの話なのにホモの話してる婆が一匹しかいないわ
婆達最近食い気が強過ぎよ >>511
岡本と石川のとこは一切ないって聞いたけど人によって方針違うのかしら 婆も孤独で人との繋がりが希薄よ
その上チョコがだいすこで可愛い箱は保存しておくタイプよ
すごくチョコをあげたくなるでしょ? >>579
全裸にチョココーティングの受けちゃんとそれを頂く攻めちゃんの話してもいいの? うんこといえば昨日はとても快便で合計80cmくらい出したわ 婆はバレンタインなしって聞いてたから当日なんにも用意せずに行ったらみんなバレンタイン渡しててめちゃくちゃ恥かいたわ
次の日渡して回ったわ >>570
あらそうなの
チョコや油っこいもの食べないでって言われたのに >>575
文句を言わなかった爺だけにゴディバをあげるのよ >>584
同事務所の他声優は出てるから事務所じゃなくて本人が出たくないだけだと思うわ 義理チョコキットカットあげたら?
キットカット万能よ >>590
コロナ禍だしお返しとかも大変だしでなくなっちゃったわ
一人が配り始めると私も私もってなるし配ってない人が気を使うからってのもあるみたい 婆のママンも小箱とかかわいい袋とか取っておくタイプでだれかにちょっとしたものあげるとき便利なのよぉっていって一切使われず量だけが増えていってるわ捨ててほしい そういえば今日は全国の学生がキットカットをもらってる頃ね >>579
男女の模倣みたいな事してるホモほんと嫌いなのよ
男同士でチョコもないでしょ >>583
精巧な芋虫型のチョコなかったかしら?アレはどう? >>612
可愛いけどブタの鼻があんま可愛くないわ
ブタを他の動物にかえてほちいわ そういえばZ会の今日特別アニメーションCMの歌が知世ちゃんだったわ
知世ちゃんより歌うまかったわ 文句言う奴だけあげない
割と精神ダメージ与えられるわ >>614
婆のカプちゃんは日本じゃないからやってるわ あーんデパートの特設チョコ売り場の混雑が懐かしいわ
コロナちね! 海外では男性がなんかするんじゃなかったかしら
すべてがふわふわしてるわ >>630
そっちの知世ちゃんね
中の人苦労人よね シンプルなチョコが一番すこ
中になんか入ったのすこじゃない >>620
多分バレンタインに向けて再販するでしょうけど今は缶のやつはどっちも買えないわね
はじけるキャンディチョコは味別のなら買えるんだけど
ポケモンもカンカンじゃないのなら高島屋オンラインで買える 腐女子がよく描く男女みたいなホモは嫌いだけどバレンタインはやるホモはやると思いまーす 自カプの受けはチョコ好きって設定だから攻めからもらったら喜ぶと思うわ お金持ちのアラフォー男性ってどんなチョコ贈ればいいのかしら 婆の学生推しちゃんたちは公式で男同士でバレンタインやりとりしてたわよ
今は友チョコという便利な言葉があるわ >>635
大道寺知世と原田知世ならまだ良い方じゃない
水野亜美と柴田亜美は戦犯よ >>640
最近はそこあんまりガチガチじゃないわよ >>643
医療事務やってた友達はお医者さんに送るのは2000円くらいのチョコだったわね >>645
柴田亜美ちゃんは普通出てこないわよね婆やっぱりずれてるわ 自ジャンルの推しグループにみんなでわいわいチョコ作って食べ合いして欲しいけど流石に夢見過ぎかしら
かわいくても男子だしこんなことしないかしら >>653
まあ基地ちゃんには関係のない話よね
可哀想に >>655
わいわいチョコって美味しくなさそうな名前 >>658
男女の模倣ほも妄想してる方が基地でしょ 海外ではバレンタインに男性がミモザの花を贈るのよね
ミモザフワフワしてて可愛いわ 婆舌がキッズだから高いチョコより麦チョコとかチョコバットのほうがおいちいわ 婆は実家暮らしの友達にいつも家族で食べてねってチョコ渡してるわ
車出してもらったりしてるからそのお礼よ モロゾフのジャミーラの缶のやつほちいわ
どこで売ってんのかしら クロワッサンの生地ワッフルメーカーで焼いたやつって流行ってるの >>673
これ机の上に置いてたらびっくりして漏らすわ 受けが攻めにチョコ渡す
うわ!やっぱ女の役割とぅぇーだわー 婆陰キャ喪だったからバレンタインになにも思い出がないんだけどほんとに特定の生徒の机にチョコが山になってたり後輩が先輩呼び出してチョコ渡すみたいなイベントあるの? >>669
ありがとやっぱり基本よね
お礼に棒のついた3本入りのイチゴのやつあげるわね >>680
婆のときはもう友チョコ文化だったわ
婆30個くらい貰ってたわよ 男女のとうエーと素直に認めたらいいのに
変に嫌ってる奴wwwそれ以外なんなんだおまえらのかくホモなんて 自ジャンルは仲間に料理上手趣味お菓子作りキャラの男がいるから推しちゃんたちと一緒に菓子作りでわいわいやってるわ
でもそのキャラよりも料理上手なのは🌿きついわ 婆達がバレンタインの話するから基地爺が泣きだしたじゃない >>681
あーんしゅきしゅき
卵の形して中が空洞になってて金平糖やラムネが入ってるチョコもしゅき >>646
ありがとー!婆義理チョコこれにしようかな >>680
チョコ渡すイベントは割とあるけどロッカーあけたらチョコドバーはほぼないと思うわ 婆のとこは攻めが受けに餌付け感覚でチョコあげるわね
季節の餌よ チョコの山男子は見たことないけど特定の男子呼び出し手渡し文化はあったわ
婆は付き添いの友人Bよ >>686
男女の模倣嫌いとかトチ狂ったこと言うからだよ 女子校だったから友チョコしか経験無いわ
本気チョコ贈り合ってた子もいたのかしら 婆の友達はタッパーにトリュフチョコ作って皆で食べよーってやってたけど流石に大雑把すぎると思ったわ >>699
婆は本気チョコあげたのに気付いてないの? >>686
んふふふふいつもの発作が始まっちゃったわね
頭の中それでいっぱいだからホモあるあるイベントワード見ても自分の脳内直結しちゃうのよね 陽キャ美人が手作りチョコ配って回って婆みたいなブスにも恵んでくれてありがたやぁって食べたことがバレンタインの思い出 >>703
コロナ禍だとそういうのできないわよねさみしいわ >>705
まーた爺に監視されてる妄想して股濡らしてるのか
喪はやだなぁ 婆たちはジャンルキャラにバレンタインチョコ送ってたの? 自ジャンル推しちゃんたち料理の腕前の設定一切不明だしそもそもまともに作ったことあるのかすら謎だわ
料理うまいキャラいるけど推しちゃんと関係ないキャラだし >>703
陽キャの子がそれやってたわ
配り始めると婆にもくれるのかなってそわそわしてたわ >>712
テニヌはわかるけど他にやってるとこある? 自分の手作り配れるのホント陽キャよ
断られるとか嫌がられる想定をして勝手にして落ち込んでる婆とは大違いだわ >>712
ボブゲの会社はバレンタインチョコ贈られるとupしてくれるから送ろうか迷うけど
だったらその会社が出してる関連グッズ買う方が喜ぶだろうと思って送ってない 人生最推しちゃんにバレンタインチョコ送ったけどバレンタイン直前に推しちゃんお亡くなりになっちゃってもうめちゃくちゃだったわ 婆友チョコも貰ったことないかもしれないわ
バレンタインは親が会社で貰ってきたチョコの思い出しかないわ >>715
あるあるなのね
確かに友達は腐女子では無かったわ
>>717
違うわ大量に作って梱包せずタッパーに入れてるのよ 推しちゃんは生き抜く力的な料理が出来る枠だわ
肉の丸焼きとか食べられる雑草煮込んだスープとかよ ゲイがバレンタイン贈りあうかどうか誰も知らないわけ? 爺なんて一言も書いてないのに基地自分から書いてて草 >>718
貰えたわ😊
婆っちもー!一個でいいの?いいよいいよいっぱい食べなー😊ってくれたわ キャラにバレンタインって自己満よね
破棄されるだけって考えるとね 食べきれないからってお前にやるよってチョコレート渡してくるやつどう思う? 婆はタッパーに大量のトリュフあったらわーいありがとーつって無限に食べるわ
こまけえことはいいんだよ婆よ 姫ちゃんが誰かにチョコを渡すと言うので拗ねて
さらに読者からバレンタインチョコが届かないので
安室透はたくさん貰えるんだろうと嫉妬し
女子人気を集めようとして担当編集に女装させてコミケに潜入させ
最終的に六つ子っぽいイケメンを描こうと提案する回 学生時代に陽キャの子から手作りチョコもらったけど正直あんまり美味しくなくて反応に困ったわ なんでも食えりゃ嬉しいわ
不衛生っぽい手作りは怖いけど 手作りお菓子配れる人は陽じゃなくて家政科とか栄養学科に進学したり調理研究部だったりする料理得意女子だったわ 婆はバレンタインに料理下手友達から貰ったマフィン食べて吐いたわ 高校までなんて休み時間の糖分ってだけでうまうまだったわ 婆の推しちゃん甘いもの嫌いで一番嫌いな食べ物がチョコケーキなのよね
でもバレンタインの日だけはチョコケーキあげても喜んでくれて好感度も下がらないの >>733
爺じゃないなら気にしないでいいのにふしぎ チョコそのものよりチョコケーキとかチョコプリンとかのほうがすこ またソシャゲで全員分のチョコ集めて回らないといけない季節だわ
メンディーわ ツイステのアラジンのカリム?って褐色の子モデル誰なの?ジャミルって子は名前的にジャファーなのかしらとはわかるんだけど どうしてもどうしても爺であってほしい切実な腐ちゃん。。。 >>755
えっあの可愛いまるまるした王様悪役なの?! 原作で寮学生の推しちゃんに孤児の幼児が懐いてるんだけど
料理得意キャラではない推しちゃんが幼児預かりイベントが起きて
甘えてひっついてくる幼児をあやしながら幼児と攻め用の食事を作って幼児あやして寝かしつける完璧主婦を即興でやってる二次みると製造者が主婦なとこでああ・・ってなるわ >>748
あちこちの板で言われ続けて🌿炊いてるのよ 太古表現の下駄箱にラブレターとかチョコとかって現実にあったことなの?汚くない? あーん婆の千冬植田だわー😫植田くん嫌いじゃないけど千冬のイメージじゃないわー😫
https://i.imgur.com/DIY0KbH.jpg なんかツイでSEEDすこな婆がカガリがって泣いてたから調べたんだけどカガリの声優さんが監督と不仲って言われてるのね
婆も一応アニメ見たはずなんだけどアニメでの扱いとか全然気づいてなかったわ ソシャゲでうちはバレンタインでもドリ向けイベじゃなくてよくわからないトンチキイベやって凄いってホモ婆がイキってるやつなかったかしら?どこのソシャゲだったかしら >>772
テニミュ以外の舞台はだいたいこんなもんよ 全部自分や女の夢投影だからよー人のこと言ってもほもは全部そうよ どんな経緯で声優と監督不仲になるの?
演技で楯突くとか? 自分投影じゃなきゃ恋愛なんてしてねえし男キャラを彼氏にもしねーっての ねえ君下駄箱のラブレター💌
読まずに破くとはあんまりさ😡 アスラン急にメイリンといい感じになったのってそういう?🤔 ネットスーパー便利だわー申し訳なくなるけどいいのかしらん 種はあまりにキャラが意味不明な行動や言動ばっかりで声優がこれはちょっと……とか言ってたらしいってのは聞いたことあるわ
監督からしたら気に食わなかったてことかしら お金稼がないとだわ
お水以外でダブルワークできそうなのってなにかしら
コンビニ? 当時若手の鈴村が種死に出て良かったこと聞かれて石田彰と番号交換出来たこととか答えてたの草だわ 不仲でもいいけどそれを作品に持ってこられると萎えるわ ずっともやもやしてた人ミュートしたわ
ほんとはブロックしたいけど難しいのよね
はあ少しだけすっきりしたわ 舞台だから歌ったりはしないのよね?ミュージカルとは違うわよね?
日和ってるぅ〜ヤツぅ〜いーるー♪🕺🕺💃💃 >>790
給湯器不足らしいから修理で済むなら良かったわね 種で悪くないと思ってたキャラ全員死んでるから劇場版どうしようかしらって思ってるわ
劇場版が本当に完成するかは知らない >>794
派遣登録として休みの日に単発バイトするとかは? 1番人気に貢献した実写の方は続編来ないのにアニメとか舞台はどんどん続きやるのね >>798
まずパソコンで相手からのフォローを外すのよ
しばらく様子見して気付かれなかったらそのままリムよ >>805
くっついてないわ
アスランはカガリのいるオーブに戻ってメイリンはお姉ちゃんのいるザフトに戻ったわ 実写映画やったんだから実写映画のキャストで舞台すればいいのに >>818
舞台と映画って結構違うわ
あとなによりもスケジュール >>816
そう言われるとサンとアシタカみたいね
週末不倫カップルかしら >>814
18センチのヒール履いてアクションしたの凄かったしカッコ良かったわ >>824
まずカップルとしてくっついてないから… >>818
あのメンバーを集めるなんてスケジュール的にも金銭的にも無理じゃないかしら ギャラや制作費と調整が大変そうだわ
実写作ったのコロナ前よね >>822
ぐぐったら種14回種死18回で計32回って出てきたわ 監督より声優の方がキャラぶれに厳しくてファンの意見とも一致してることもあるだろうから多少はね? >>828
コロナ前でやってコロナで撮影中断とがあったみたい >>835
アスラン誰も好きじゃないのよ
自分しか 山田裕貴なんか苦手だわ
ケーポガチ勢だからかしら
根っから合わない本能で受け付けない何かがあるわ 最近どころかここ数年でもうすっかり舞台化連発じゃない
もはや逃れられぬわ >>831
頭と股と財布の緩いメスどもから金を巻き上げるための餌として効果的なので >>823
種は声優の演技力だけでなんとか話に説得力持たせてたアニメだから
話の流れ本当に意味不明でキャラもあたおかだったしあれを演じきった声優凄いと思ったわ >>837
カガリのとこに戻ったからカガリのことは好きよ >>839
わいわい婆の言う最近は20年までを含むのよ ヤフオクでねんどろいど跡部が100万で出品されてるわ・・・ >>840
そこより紆余曲折あり過ぎたフレイとの関係のがドラマはあったからね アスラン種死でほんと死んでほしいキャラになったわ
続編であいつが今度どの組織裏切るのかだけは興味あるわね 流行ってるので舞台化断固拒否ジャンルてある?
どこも容易くアナル受け渡すわよね なんでもドラマ化するし原作不足なのねって思うわ
そのくせ原作のビジュアルとかけ離れた改悪するし アニメや実写より舞台が一番リスク低くてコストかからないっていうわよね カガリってずっとキンキン叫んでる印象だから苦手だわ 婆のイザークもさすがにアスランを見限ったわ🥺
アスイザはエターナルじゃなかったわ別れたわ🥺 >>845
言われてみると婆の中では成人以降は最近括りだわ >>850
流行ってるかはさておきアイナナやアイマスは声優同一視ジャンルだから舞台化無いと思ってるわ 日本人キャラを日本人が演じるのは見た目かけ離れててもまだ耐えられるけど外人キャラを日本人が演じるのはキツイわ😭😭😭😭 >>850
ホモ水とか?
あと事故で舞台化企画が死亡した進撃 >>850
ワンピコナンはまだじゃなかったかしら?どっちもユニバで役者のなりきりレストランはしてるけど >>857
ライブの小芝居MCがある種舞台みたいなもんね >>858
実写ハガレンの喜劇は時々思い出しといて >>847
フレイすこくないだったけどラスト死んだの意味わかんなかったわガンダムはそういうもんて分かってても >>850
呪術かと思ったけどてんごやるみたいだからジョジョかしら
婆オタにも断固拒否勢多そうだけど歌舞伎や宝塚なら許されそう 自ジャンル舞台化してないわ
アニメ化と実写化はした 新体操でコナン踊ってた学校あったわよね
ああいうの見るとコナン舞台化もありかなって思うわ >>861
ワンピはとっくにやってる
てか尾田の嫁がナミ役じゃなかったかしら 元自ジャンルの2.5は公式のゴリ押しよ
婆の中では存在してない時間線なんだけど >>865
あれもう本筋進まないからそのうち刀みたいに舞台がメインになりそうだわ 舞台嫌いだからぽんぽん舞台化して採算取れるほど見に行く人がいるのほんと不思議だわ
二次元は二次元だから造形に夢見れるのに >>858
シティーハンターフランス版はかなり良かったわ
ちゃんとブルネットの俳優使ってたからガタイよくていいとこ取りよ コナンは謎解き舞台やったしワンピはヒーローショー的な舞台やったわ
どっちも一般的な2.5ではないけど線引き微妙だわ 舞台化してないけど声優ライブはあるジャンルもあるわよね ワンピの実写はすごく楽しみだわゾロ以外のキャスト外国人だし 健診で3年連続尿潜血が陽性になったわ
健診の先生みんな陽性だけど特に問題がないって言うけど信じていいかしら >>877
死ぬほど安いみたいよ
チケット半分だけ売れれば黒字って聞いたことがあるわ 宝塚のシティハンターを見たけど冴羽獠役の人が漫画並みに脚長だったわ
結構楽しかったわ イザークはグゥレイトーの人とエターナルじゃなかったの? 婆舞台や実写は演者と作品の出来次第だけど頭ごなしに否定はないわ
でも原作が歌やアイドル業と無関係のキャラソンは断固拒否よ
00年代の虹はキャラソン地獄だったわあれほんと苦手 >>889
ある意味ありがたいわ
無理に生かすよりよっぽど英断よ >>885
生理中じゃないなら問題な気がするけどね >>883
確かワイヤーアクションで立体機動表現する予定だったのよね
その道のプロが演出つけてるときの事故で亡くなったの でもキャラソンすこ婆多くない?推しちゃんのキャラソン出して!って婆多くて困惑するわ
めんどくさがりなのに歌歌うの解釈違いよ >>887
B級ドラマとしては悪くなかったと思うわ
ただまあ原作が圧倒的にセンス良くて格好良かったのよね
サンライズのメカ描写に匹敵するメカ描写を実写でやるのは大変だわ キャラソンってチープなのが多いからあんますこれないわ 進撃舞台で亡くなった人って小栗旬の関係者じゃなかったかしら
婆の記憶違いかもしれないけど 作者がキャラソン作詞作曲したり本人が歌うジャンルもあるしね? 今卍の大人18歳のCM初めて見たわ
何か草だったわ キャラソンで一番売れたのってまだヘタリアのままなの? 風邪直ってやっとちゃんと食えるようになったわムシャア >>901
噂だと小栗の姐の旦那
ただ誰も確認してない >>903
そんなジャンル一つしか思い浮かばないわ 18歳で大人ならもっとはやく手を出してもよくなるじゃない!困るのよ! >>897
今でも多いわよねスポーツものやバトルジャンルでツイでもここのカプスレでも見かけるたびにはぁぁぁぁあ?!?!?!ってなるわ
競技バカや人前に出るの嫌いな推しちゃんが歌うとかねーーわよ >>896
ガチのプロの人みたいね惜しい人を…
舞台ばえしそうで内野じゃなくても見てみたくなるわ 原作者が歌う方が舞台とキャラソンよりキツくないかしら? たしけはソロコンサート開催してキャラとデュエットまでしたからね 明日やる横浜流星くんと阿部寛のドラマおもしろそうじゃない?婆楽しみ
中村アンがババァになってたことはショックだった >>914
テニヌキャラのCGと並んでデュエットまでしてたわ
自分のキャラクターと一緒にコンサートした漫画家は世界初だと思いますみたいなことも言ってた 推しはボーカリスト設定なんだからもっと歌ってほしいわ >>922
なんか幸せになれそうな気がするからわかるわ ワンピ歌舞伎やった猿之助も舞台装置のトラブルで骨が飛び出るほどの骨折したんでしょ
大掛かりな舞台は見応えある分大変だわ >>927
自ジャンル両方あるけど声優ライブの方がすこ 去年ここにカラオケ音声貼った婆いたけど怖くて聞けなかったわ
その後の鼻歌婆はなんとか聞けたわ 婆キャラソンはそも曲として好きじゃなくて嫌なこと多いんだけどテニヌのキャラソンはすこで何回も聴くの多いわ 舞台と声優なら舞台いらにゃい
でも声優トークも特に必要としてにゃい >>926
まあまずコンサートやる漫画家がそうそういないわ >>931
たしけは漫画家じゃなくてハッピーメディアクリエイターだからね アイドルジャンルって意外とソロ曲ないのかしらね?あんすありななえむますうたプリ
うたプリはあるんだっけ 声優ライブの方がいいわ中の人ってことで推しに関わりあるから
舞台はただのコスプレした知らない爺だからあんまり 婆は歌ったり踊ったりするようなキャラじゃないのにミュージカルやキャラソンで歌ったり踊ったりするのが変な感じするわ テニヌ婆自慢げにしてるけど自ジャンルじゃなくてよかったとしか思わないわよ たしけが自分のソロコンサートでキャラの売り上げをゲリラ暴露したわ
エグい人よ キャラが歌うこと自体が解釈違いだからキャラソンは存在自体が解釈違いだわ(アイドルアーティストものは別よ)
でもキャラソンはありなのに舞台嫌いってのが意味不明だわ >>951
自ジャンルと同じ声でかいやつによるでんでん現象よ >>951
自ジャンルじゃなくて外野だから変なことしてるなって楽しんでるのよ アイドルジャンルじゃないけどキャラソンあるの自然だわって思ったの皿だわ 供給が何もないジャンルだとダサいキャラソンでもありがたかったわ >>950
あーん次スレ立てられなかったから誰か立てて😭 >>910
確認は取れてないのね
いずれにしてもお気の毒だわ >>959
ディナーショーみたいなのやって信者が泣いてたって初期2ちゃんかあめぞうで見た記憶あるけど人違いかしら コナンの新体操初めて知ったから見てきたけどクオリティすごいわ
腹ばいで引きずられるところとかダイブするところとかちんちん痛くないのかしらって気になっちゃったけど キャラソン歌詞の君とかあなたとかでカプ内野のハーブ考察合戦がスタート… >>962
原作がミュージカル仕立てだから違和感を感じないわ >>976
おつわよ
テニヌ内野より元内野のほうが多そう 逃げ若の舞台かミュージカルあったら見てみたいわ
諏訪頼重に一般舞台の上手いベテラン持ってきたら上手くいきそう >>986
メインキャラショタロリだらけだけどどうするの キャラソンはそのキャラが実際歌ってるというよりそのキャラの概念がそのキャラの声で曲になってるだけと捉えてるんだけど伝わるかしら
だから歌いそうにないキャラが歌ってても別に無問題だわ 対抗ACの内野が偉そうにAのキャラソンは絶対C向けよって言ってたわ
蓋開けてみたら全然Cと関係ない歌詞で草だった テレワ用のブラウザと自宅用のブラウザを分けてSNSはログインしないようにきっちりしてるのに仕事関係の広告が自宅用のに表示されて鬱だわ 軽い気持ちで陳情令見ようと思ったら50話もあるの無理すぎる😭
大河じゃん メルカリでM-1ツアーのチケット買うか悩んでるわ
定価より2500円高い… 婆はデュラのカラオケでの十八番って体で歌謡曲カバーしてたのはちょっといいなと思ったわ Bキャラソンどう見てもC宛なのにAB内野がCっぽくないわA宛のがしっくりくるわ🌿焚いてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 19分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。