わいわい雑談スレ6166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642237048/ おつわよ
キョドって最低な1000書いてしまったわ おつわよ
顔文字も陽気だわ
〜〜〜〜〜(m--)m おつ
この作品面白い!ABカプいい!と思ってツイ検索したらABカプ内で内戦真っ只中だったわ
婆は防空壕に閉じこもったわ おつわよ
犬が取り憑かれたときは焦ったわ
犬にも取り憑くのねって思った >>13
ごめんパンツの色報告する日本語おかしくなっちゃった おつわよ
婆も新規なんだけど古参大手に目を付けられてる気がするから居心地悪いわ
古参大手はカプ名検索してますって言ってhtrでもRTするのに婆だけはスルーなの
描きたいもの描き終わったら出ていくわ マイナージャンルでブロックやりまくると何か弊害ある? >>27
アメリカのデブって容赦なくデブるわよね
もはや才能を感じるわ 婆カプ馬は即立ち退くわ
そうでない人にはこのカプ居心地良いみたいね🙄 某お笑い芸人とエッチする夢見たわ
ファンでもないのになんで… ひゃだ!きめつの見逃しまだ見てないのを思い出したわ
忘れずに見ないとだわ >>27
街中は歩かないのよ
スーパーとかの大型の店舗内で乗るの
買い出しはしないと食べられないからね >>35
内臓が強いのかしら
日本人はここまで太る前に病気になるわよね >>27
前にちょっと調べたらこれで生活してるみたい
日本に比べると歩道のガタガタすくなくて広いから可能な地域が多いって聞いたわ >>27
ここまでくるともう普通に歩けないんじゃないかしら パジャマ買ったわ
黄色にしようと思ってたのについ推しちゃんのイメカラのやつを買っちゃったわ 向こうのダイエット番組見てるけど200キロ台前半だと軽く感じるレベルよ こういうデブがダイエット番組出て太ってる姿で泣いてるのちょっと笑っちゃうわ 夢の中で口説かれたりエッチすると好きになっちゃうわ あえて太る努力しないと無理なレベルなんじゃないかも思うわよね
普通にしてたらこんなんにならないでしょ ここまで太る人は過食症とか精神的な問題を抱えてそうだわ
ストレス発散で食べて太ってそのストレスでまた食べちゃうんだわ 番組だと何年もかけてダイエットするからね
最終的に300キロ台から80キロ程度まで落ちるわ
ほぼ別人にしか見えないわよ 向こうの食事は日本とは違うんだものね
基本肉&肉よ 海外とは日本人は作りが違うわよね
日本人はこんなになる前に病気になって死ぬわ >>56
まあ親からの暴力とか性的虐待なんかが大元の原因の人は多いわよ >>41
店内用なの?じゃあ街中は一応歩いてくるのかしら あちらのダイエット番組では手術で胃を切って元の三分の一くらいの大きさにしたりするわよね >>58
肉に加えてピザ!コーラ!バケツアイス!ってイメージだわ 過疎ジャンルだとABとACがスペース隣なことあるのね >>58
方フライドポテトは野菜だしケチャップはトマトだから野菜!の国だものね >>62
有名なナウ医師ね
でも手術すぐには受けさせないのよ
自力で50キロくらい落とさないと手術の許可は出さないわ >>27
こういう本場のデブ見ると本当婆達ってガリガリよね 世界最大か忘れたけど太りすぎて自力で動けない女性も結婚出来てるというのに🥺 今日寿司食べたばっかなのに太るとか言わないでわよ😭 一人じゃトイレも食事も満足にできない一日中ベッドの上よって泣いてインタビュー受けてるデブいたけど泣きたいのはせわしてる人では?って思ったわ >>72
逆にそこまで行く才能があるからモテるのよ
デブ専は中途半端なデブじゃ愛せないから >>72
結婚出来てるというかむしろ伴侶が太らせてる可能性あるわよ
半分虐待みたいなもんだけどそういう人いるのよ
このままじゃ死ぬからってダイエットしたら怒って離婚したって人いるわ 精神病なんでしょうね
毎日豆腐ともやし食ってたらそれだけで痩せそうな気がするけど
お腹すいたらあったかい麺つゆのむのよ >>74
その状態のデブもう水だけ与えときゃ痩せそうだわ >>76
身動きも取れない相手は都合がいいってことかしらね
支配欲がやばい人なのねきっと >>74
泣くくらい辛いなら自力で最低限できるくらいまで痩せればいいのに😟なぜ泣く程辛いのに出来ないのかしら 下の世話って世話する人も大変だしされる人も尊厳に関わってくるから技術でどうにか改善されてほしいわ… 太らせて世話する自分に酔っちゃうタイプの人もいるわよね
こういうのなんて言ったかしら
代理ミュンヒハウゼン症候群とかそんなんよね >>83
泣くほど辛くても自力ではどうにもできないから辛いのよ 自分で動けないほどのデブってもうそれ世話してる方が悪いと思うわ 受けを監禁調教する攻めって食事からシモからひげ剃りとか全部世話するのかしら… 前見たのは旦那は逃げて娘と息子が世話してて心がいたんだわ 動けないデブには水だけ近くに置いといて動けないんだから食べ物を標準量だけ運んであとは絶対近ずけないで放置すれば強制的に痩せれないのかしら
食べ物渡すから太るのよ >>85
ベッドに寝ながらにしてどうにかなる装置とか早く発明してくれないかしらねえ
尊厳が守られるなら車くらいの値段してもいいわ >>91
そういうのは大抵トイレまでは自力でいける程度の鎖で繋がれてんのよ >>84
デブ猫だって可愛くないわよ
見るたび可哀想だと思うわ足や心臓に負担かかるし 点滴と水だけ摂取してれば痩せられるのかしら
それでも贅肉は落ちてくれないのかしら 自分の子供をありもしない重病にして可哀想な母親気取ってたってのあったわよね デブはデブのまま餓死するって聴いたけどほんとかしら >>91
婆が見たやつはシモの世話も全部するからうんこするとき受けちゃんが泣いてたわ >>91
ストローってちんこから直接おしっこ飲んでたゲーム思い出したわ それなりに運動しながら筋肉つけて痩せていかないとだめなのよ
ただ食べない動かないでは死ぬわ 誰か婆を監禁して食事とシモの処理してくれないかしらチラッチラ 前ジャンルで推しが公式デブ化した時正直可愛くて萌えたわ
あとなぜか今ジャンルの推し界隈でも小規模だけどデブ化ブームが起きて婆はすこだけど謎だったわ 世界が飢餓状態になってみんな平等に食べれなくなってもガリガリもムキムキも巨デブも同じようなタイミングで死ぬの? マッチョはハイカロリー摂取しないと基礎代謝で生きてるだけで餓死するらしいわ >>91
食事は犬食い排泄はペット用トイレでするのを強要するわ
風呂は攻めに洗われるわ デブでもカロリーゼロだと死ぬのよね
栄養失調から急に栄養取っても死ぬし人間面倒臭いわね >>83
そこまで太ってたら自力では無理じゃないかしら 攻めがシモの世話をするのは萌えられるけど
受けの餌が攻めのミルクだけだと心配になっちゃう パックの自販機なのに温かいのなんてあるの!?と思って買ってみたらほんとに温かいわ😧
https://i.imgur.com/XHb8IFK.jpg >>122
なに買ったの
豆乳のチャイはおいしかったわ飲んだの冷たいのだけど むしろ受けがミルク♂出す家畜として攻めに飼われてるのがすこだわ >>122
豆乳いっぱいなの羨ましいわ
婆んちの近所にも欲しい 食ザーと種付プレスはモブおじさんの仕事でしょ?仕事奪わないで 紙パック温かいのなんてあるのね技術の進歩ってやつかしらしゅごいわ 自カプ監禁調教ちょっと流行ったけど最近監禁されてる側がわがままなのが多いわ
食事とか服とかリクエストしてだらだら生活を楽しんでるわ図太いわ >>131
助けに行こうとして助けられない役でしょ😡 受けは風呂にいれないでしょ
「受けのニオイが濃くなってきたな〜」って攻めちゃん大興奮よ 豆乳毎回普通のか紅茶ばっか買うわ
たまには冒険しようかしら >>134
婆あんま合わなかったわ
普通の豆乳とココアと紅茶がしゅき 推しちゃんの食べ物にGとか蛆虫とか入ってる話読んじゃったわ😭
でも推し虐すこ😭 >>126
あーんすこ
ミルクの出が悪くなるとアナル掘られるんでしょ 最近のわいわい「しゅき」とか「しゅごい」とかちょっとチラシちゃんに頭冒されてない?😠 >>122
豆乳は豆乳でかためて欲しいって思っちゃうわ
一瞬カフェオレも豆乳なのかと勘違いしそうよ >>144
それくらいなら前からちらほらはいたわよ >>148
飲めるけど何か…な感じよ
牛乳足したほうがいいわ >>143
出が悪くなくても毎日掘られてるわ
受けは特殊な薬かなんかで普通の人よりミルクいっぱい出るし美味しいのよ >>148
ついこの間やった婆ですが薄くて薄いですちゃんと牛乳入れてください >>154
刑事以外なんか…なんかね
誰でもいいから絵師は統一してほしい バンドマンの衣装バンドマンといえどダッッッッッッ
はぁダッツ食べたい 173/56の推しちゃんやっぱりガリすぎるわ…婆の方が重いじゃないのよ… >>157
いやよ全裸がいいの
最初は全裸嫌がってたんだけど段々当たり前になってく過程が見たいわ >>154
だっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ >>154
絵師が違うのに全員アゴが学園ハンサム系っぽいのは何なのよ CEOと刑事はもう少し太い方が良くないかしらほっっっせーわ 攻めは受けちゃんいじめるのすこだけど受けちゃんが本気で泣いたり怒ったりしたらオロオロし出すから監禁調教はグダグダになりそうだわ 眼鏡スキーだから眼鏡多いことに気づかなかったわ😲
既に顔のパーツだと思ってるわ >>181
オムロンかテルモで予測検温ついてないのでドラスト800円くらい >>154
アナル弱かろうがどうせ主人公ちゃんとノマるじゃないの なんか乙女ゲーのわりに全体的に年齢高めね
高校生とかいないのね
婆向けなのかしらね 職場で体温記入するやついつも測り忘れて適当に書いてますごめんなさい >>189
あれめんどくせーわよね
婆いつも職場で測ってるわ 監禁もの好きだけど受けちゃん運動量減って筋肉落ちそうって思っちゃうからトレーニングルームつけてあげて欲しいわ いつもより一週間早く生理がきてしかも毎回酷い生理痛が全くないわ
ただの生理不順かしら >>182
学園ハンサム本気婆だからガバガバ判定許せんわ 排卵だけどおりものがべっとり茶色だわ
整理あがるのかしらね >>195
やることないから筋トレする囚人みたいじゃない >>185
ロン毛バンドマンと図書館の人しかいないじゃないの
他のキャラのあのくらいの髪でも婆的には長い分類なの? >>205
ベリショみたいなの想像してるんじゃないかしら
まあ皆長めな方だと思うわ
毛量あるからかしら >>202
あれの白黒バージョンをDAIGOあたりが着てそうだわ >>154
顔と属性だけで行くと刑事×学生がいいわ >>207
色って大事だわ
金髪に赤に青に黒に星に キッコーマンの抹茶豆乳以外はくっっっそまずいのに当たったトラウマで冒険できないわ
豆乳の変わり種味は地雷率高すぎの博打よ 鬼滅23話見てるけど伊之助がしおらしくなってるわ!?
もしかしてこれ尊厳破壊ってやつじゃないの?興奮したわ! >>216
攻めだと思われてるけどベッドでは逆転してるパターンがいいわ 美人なのに自画像を不細工に描く漫画家いるけどなんでなのかしら >>154
cv櫻井のやつが好みだけどこれは攻めだわ… 豆乳でクソ不味いのあったけど何味か忘れたわ
不味すぎて記憶抹消したのかしら >>217
コーヒーは無難だと思うけどキッコーマンなら抹茶とアーモンド以外あんまり買わないわ
大丈夫そうだった焼き芋がつらかったわ 抹茶味すこだけど豆乳の抹茶味は当たり外れでかいわ
値段高くてもやばいのはやばい 婆バニラアイス味は変なエグみがあって苦手だけどすこな婆が多いのよね ツイのイベレポ漫画で美人が自分をちゃんと美人に描いて
会った相手を実物通りなのかきちんともっさり描いてたの見たとき微妙な気持ちになったの思い出したわ
相手側のレポ漫画もあったけど自分もっさり美人を美人に描いてたからもうなんともいえなかったわ ファミマのアプリは月一でお酒クーポンくれるけど未成年はどうなのかしらね 豆乳ビターチョコすこだったわほんとにビターで甘さ控えめだったわ >>234
美人は相手に社交辞令のage使う習慣ないのねって思っちゃったわ なんか書きたいからカプ指定して
書いたらくんスレに落とすわ 婆一度会った相手の顔とか描けないわ
知ってる相手でも怪しいレベルよ
記憶力いいわね エッセイ漫画だと主人公美人より崩れてる方がいい気がするわ 生理前後に茶色いオリモノが出るのは別にそんな問題ないらしいわ
生理前後で身体から排出されるまでに時間かかって酸化して血が茶色くなるだけだから >>215
鬼滅は野生児の伊之助が炭治郎に懐いてちょっとずつ人間に近づいていく話よ
伊之助は基本炭治郎に言われたことはそのときは反発してもちゃんと守るのよ
かわいいわ うんこの話で盛り上がるわいわいでそんな汚いとか言わないで センチメンタルフォトグラフィーってタイトルやばすぎゆ 短期バイト探そうと思うんだけどどこの求人がいいのかしら 宮迫とあっちゃんと山本の動画見たわ
今は知名度ある人はほんと勝確ね 勝デクはもちろんッッッッッッ!!!!は取り入れるわよね?
トレンドよ >>253
准教授よ!
院行かなかったらギリイケそう >>154
これの中だとどれが一番今風の絵でどれが一番婆絵なのかしら 今一人晩酌してるんだけどたらの芽おいちいわ
スパークリングワインってアルコール度数11%でも一本軽いわね 昔の生物同人のコンレポで可愛い自画像でタレントがこう言った時私こんなリアクションしてた!って描いてた大手絵描きのクリーチャー率よ
確か商業BL行ったけどいまどうしてるのかしら 顎よく見たら攻め顎と受け顎がいるわね
決定的ね攻め受けを顎が証明してくれたわ >>231
あれまじ相手モブに描きすぎであのファッション漫画家嫌いになりました でも相手の漫画家も相手にお世辞つかいすぎでうざいとこはある 短期バイト探してるけどどれがいいのか分からなくなってきたわ🙍 >>268
なんとなくカードゲームしてそうな絵柄だわ 何故絵師をバラつかせるの🥺🥺🥺
htrでも婆絵でも統一感出して 婆のジャンル成人で受け顎なの少数だから該当受け顎キャラ婆が受けマウント取るわ >>281
バイトの中から出に決まってるでしょ
何でやりたくないを入れれると思ってんのよ 人数多いソシャゲは絵師結構バラバラだけどこの人数ならいらんな リゾートバイトって字面を見るとどうしても洒落怖の話を思い出すわ コンフィデンスマンやっぱおもしろいわー
ダー子が男なら赤星とのホモ同人誌描いてたわ 近所の和菓子屋のクッキーが美味しかった話しを書いてもいい? 韓国の食べ物は地元の焼肉屋で出てくる石焼ビビンバが好きだわ
優しいおばちゃん店員がニコニコしながら混ぜてくれるのよね
でも婆本当はグチャグチャになったのではなくてそのまま食べるのが好き😢 温泉地で働いてたけど時間配分がきつくて無理だったわ
朝7時から夜9時までその間5時間くらい中休みがあるんだけどやることないのよ いいなと思ったバイトあったのに期間過ぎてるっぽいわ😭
終わったなら求人を下げててほしいわ >>294
女将さんが離れの二階にご飯を運んでるやつだっけ? >>308
いいのは釣るためだからすぐには下げないわよ おっけー確認してきたわ
通販なかったわ!
まず食感がザクホロなのはアピールしとくわね
サクホロじゃないのよザクホロよ
噛み応えしっかりのザクザクなのに噛むとホロッと崩れるわ
ボリボリ系じゃないからどんどん食べ進められて困るわね
味はいくつかあるけどスタンダードのアークッキーと七味をアピールしとくわ
アークッキーはスタンダードなクッキーなんだけどアーモンドプードル入ってた香ばしさがプラスされてるわ
甘いだけじゃなくちょっとナッツが香ってアクセントになってるの バレンタインの短期バイトしたかったけど思ったより早くに求人出て早くに始まるのね イケメンだけの高校みたいなドラマ見損ねちゃったわ
面白かったのかしら >>318
多分それだわ
でもきっとホモは期待できないわね🥺 汚部屋どうにかしようとネット検索してたけどインスタの汚部屋脱出タグが全く汚部屋じゃなくてむかついたわ😡 この前物凄いゴミ部屋を見たわ
別に住んでる部屋はあるみたいだけど一体どうやったらあんなにゴミを溜め込めるのか謎すぎるわ
ドアを開けたら目線以上にゴミが積もってるとか意味が分からないの >>331
三陸生まれ婆は親から津波は30センチでも足取られるから逃げろ言われてたわ >>338
いやでも北海道つつむレベルの噴煙は普通じゃないわよ いきなり言われてもどうしたらいいのよ
根室辺りの人は今すぐ逃げろって言われてるけど >>332
プル様の出番は終わったわ
フェルナンデス君がお話してたわ ただいま
帰り途中でローゼンメイデンの水銀燈みたいな格好で全力疾走してる子とすれ違って二度見したわ 対象地域の婆たち気をつけてね
トンガとまだ連絡取れてないのよね心配だわ >>351
あーん
フェルナンデス君との関係すこれるわ🤗 >>356
死なないから太平洋沿いに住んでるなら念のため避難の準備だけしときなさい >>346
5時間前は問題なさそうな発表あったけどそんなデカいの
そりゃヤバいわ https://i.imgur.com/0gBjgGb.jpeg
津波3メートルは3メートルの壁が突っ込んでくるのと同義だからとにかく遠くに逃げるのよ 10年前のチリ地震も津波来たのよ
それよりもっと近いわ ガチでトンガ全滅しててもおかしくないわね
ラグビー大丈夫かしら 標高700m住み婆高みの見物
沿岸の婆達気をつけて命を守る行動よ 各局津波情報に切り替わったわね
つなみ!にげて!って文字が怖いわ 日本影響なしって報道されてたのは一体何だったのかしら
計算間違ってたの? 沿岸近くの県だけど1メートルだって
大丈夫かしら………まーしても床下浸水くらいだろうけどどうなるかしら🥺 なんか大変なことになってるわね
下手したら世界レベルで気候変動とか影響が起きるかもしれないって
不謹慎だけどセカンドインパクトみたいだわ 婆ンとこの防災無線全然聞こえないから北朝鮮かと思ったわよ 婆の県は注意報出てるけど婆の家は海から離れてるしそんなに低い土地でもないから大丈夫だと思うんだけど怖いわ 婆の携帯もうんともすんとも言わなかった
アイフォンじゃないから? アラート音本当心臓に悪いわ
婆の所は今は鳴ってないけど >>370
主婦婆は寝てるんじゃないかしら
婆は今から明日の仕事の準備だけど… 婆のスマホはチャラララン♪チャラララン♪てのんきな警報音だけど皆のは違うの? テレビつけてなかったら全然わからないわね
奄美の人たちもう寝てるんじゃないかしら もう到達中って何よ警報の意味ある?昼の噴火で何で今まで分からないのかしら スマホのアラート音いじってなかったから最大音量で鳴って心臓止まるかと思ったわ アラート音どうやったら小さくなるの?
大きすぎて心臓に悪いわ オーストラリア大丈夫かしら
こないだなんか物凄い規模の山火事あったわよね 【津波観測に関する情報】
[第1波の到達を確認]奄美市小湊(1.2m) 三宅島坪田(0.2m) 八丈島八重根(0.4m) 父島二見(0.9m) フジのドラマ見てたらテレビにでかでかと津波逃げてっ出てきてびっくりしたわよ そういえば数時間前のニュース速報で
海外で地震があったけどマグニチュード等不明みたいなふわっとした情報流れてたわ
これのことだったのかしら 作物不作きちゃうかしらね
昔のアイルランドのジャガイモ不作飢饉が南の方の噴火だった気がするわ >>422
まぁ不安煽るぐらいの分かりやすい方がいいわねこういう時は なぁんだ大げさね全くもう😡ならそれでいいのよ
映像撮ってて津波に飲み込まれるよりマシ 地震や津波からは逃れたとしても火山の噴火だからしばらく火山灰が空を覆って街も砂利まみれよね
はぁん 寝ててもアラートなって起きてる人が大半たといいなぁ >>434
足元すくわれてコケたら流されるからね
数十センチでも水の勢い強けりゃコケるわ 海の近くの人はマジでテレビなんか見てないですぐ逃げないと死ぬものね >>420
お昼に大規模な火山の噴火があったのよ
機器類が全滅したからマグニチュードの類は不明だったのかもしれないわ すでに到達かってどういうこと?
もう到達したの?まだ言い切れないの? 奄美到達したらしいけど何も起きてないわね
今からって事? 今回は津波の心配はありませんって明言しちゃったのやっちまったわね
可能性があるからしばらく注意してくださいとかならまだ皆警戒してたのに爺婆は寝てるわよこんな時間 ひゃだ本家が真っ赤だわ
島の内側だから大丈夫とは思うけど影響が心配ね 津波チャンは文春砲みたいに1回で終わらないから…
第二弾あるかもしんないのよ とりあえず家を津波迎撃モードにして高いところへ逃げるのよ
高台のコンビニで肉まんとファミチキを買って メイト調子悪いわ
婆じゃない婆のレスに赤いマーカーついてる テレ東は通常営業ね
勿論日本地図は横に出てるけど… >>461
どこでもいいからなるべく高いところにいけばいいのよ >>463
島にあるのは家だけで近しい一族は皆本州だから大丈夫よ!
紛らわしくてごめんね トンガって太り過ぎで王様が一緒にダイエットしよっていって国民と踊ってる国なのに 火山島フンガトンガ・フンガハアパイ
こんな脱力するような名前なのに北海道全部消し飛ぶレベルの規模とか怖いわ 婆も津波の心配なしって言われてたから安心しきってたわ つべに現地トンガの動画です!とか噴火の様子上がってるけど本物なのか分からないわね >>467
テレ東見てて災害気付かないとか割とありそうで怖いわ 今日同じホテルにいる推しちゃんきっと怖くて相方の部屋にいってるわね >>470
うんと高い所に行くのよ
そしてもう下りてこなくていいわよ 気圧の変化も観測されてるのね
敏感な人や動物は分かったりするのかしら 婆はナウルが心配よいつかは行ってみたいところなのよ 大昔ふしぎ発見でトンガ特集されててトンガはお腹が空いたら他人の家に入ってご飯食べても怒られない法律があるみたいなのやってたわ
平和なデブなのよ オリンピックのトンガのテカテカマッチョ忘れられないわ
国自体が安否不明って怖すぎるわよ トンガって穏やかな国のイメージがあるわ
つらいわね >>500
ほんこれ
別に怒らないから空振りで終わってほしいわ 東日本大震災から津波!逃げろ!って出るようになったわね 地震のとき五月蝿いから鳴らない設定にしたのよね緊急なんとか
設定してたら鳴ったのかしら🤔 >>501
婆が見たのは国民みんなデブで食パン一斤まるごとにアイスとチョコソースしぬほどかけて食べるスイーツが流行ってて皆歩きながら食ってたわ 寝てたけどネルフの防災アプリに起こされたわ
熟睡してたからまだこんな時間!?てなったわ
海沿いだけど海抜7mはあるから寝るわね >>518
何か全然連絡取れないらしいわ
島自体がオフラインで通信遮断されてるって 在トンガ日本大使館のTwitter確かに止まってるわね
心配だわ トンガ全体は無事でしょ
火山噴火した島は大変かもしれないけど群島諸国だし
トンガの津波は1mもなかったみたいよ えぇ?すっごい噴火だったみたいだけど津波以外にも影響出てくるのかしら
嫌よ寒くなるの トンガの津波は大した事ないでしょ
近くだから
多分それより噴火の直接的影響の方が大きいんじゃないかしら >>532
東日本の時に2ちゃんのスレから東北が一斉に消えたこと思い出すわ怖いわ 災害地域には必要なアラートとはいえ何度も鳴りすぎて寝れねーわ >>541
吹っ飛びはしないでしょ
火山灰が覆ってる間5年くらい寒くなるかもしれないってだけで 3月で仕事辞めようかと思ってたけど
再就職不可能な気がしてきたからもう少し頑張ろ コロナ禍で感染拡大中で受験会場には刃物持ち出す奴が現れて夜中に津波アラートで起こされる今年の受験生ハードすぎない >>548
いや分かんないわ
ごめんなさいそうなったら嫌だなぁってだけ 婆も3月でやめようか迷ってるわ
更新のことで何も言われないし 30pでも足とられて死ぬっていうのに1mとか90pって言われると大したことないわねって思ってしまうわ 津波って50cmでも立ってられなくて流されるのよね >>550
あー明日というか今日も試験あるのよね…かわいそう… >>552
あーんそうなのねよかったわ
火山灰なんて婆が吸い込んでやるわよ 1993年の冷夏はその前のピナツボ火山の噴火が原因らしいわ トカラ列島の地震が続いてたのはこれが影響してたの? 日本も富士山あるし他人事じゃないわね
さっさと富士山も桜島みたいにちょくちょくちっちゃい噴火繰り返して活動やめてほしいわ
まー周辺地域の人は灰まみれで大変だろうけど 鬼界カルデラと阿蘇山噴火起きたら北海道以外日本全体同じような感じになるのよ
他人事じゃないから 気象庁はどうして影響ないよ🤗みたいな発表したのかしら
別に責めてるわけじゃないけど津波的な災害は慣れてそうなのに さいたままで津波が到達したら
東京壊滅でさいたまの心配は誰もしてくれないわ >>580
北海道だけ多少無事でも寂しさでどうにかなってしまうわ😭 火山灰は灰じゃなくてガラスの破片だし火山灰だけじゃなくてマグマも流れてくるわよ 奄美大島に住んでる人が逃げるのに渋滞してるってツイ見たわ >>580
いうて噴火しますってなっても婆たちになす術ないし
噴火しないでって言っても噴火するだろうし >>581
火山近くの国と連絡取れなかったから情報が入らなかったとかかしら? >>581
普段の地震とは違って予測が難しかったんだと思うわ
ただ被害の少なく済むことを祈るしかできないわ 避難の時に車はやめろって言われてたけど結局どちらがいいのかしら >>593
あそこは爺婆だらけだから車でしか移動出来ないのよね… >>601
婆は車で逃げるからみんなは徒歩で逃げてわよ >>600
コロナの真っ最中にレジ袋有料化したわよ 受けちゃんの雄っぱいや尻にボリュームあるタイプの絵師がでっか!ってツイートしてたから受けちゃんの尻絵が見れるかと思ってホームに飛んだら噴火の映像をRTしてたわ 津波って残酷よね
人の大切なものを流してしまうなんて 人の脳のホルマリン漬けの画像がRTされてきたわ
マジでこういうのワンクッションせずにRTする神経って何なの トンガって海外に住んでるトンガ人からの送金に依存してる様な国なのに東日本のときに1000万の義援金送ってくれた親日国って初めて知ったわ
何かしてあげたいわね トンガで噴火があったことも知らなかったわ
21時のニュース見てたのに
もうテレビのニュース見るのやめようかしら! 日本の場合、関東消滅規模
細長い島ニューカレドニアまで衝撃波が及んでるのが見える
2000kmくらい、日本でいえば桜島噴火の衝撃波が稚内まで届くレベル
https://imgur.com/nSokSa6.gif
https://imgur.com/yrueVBL.gif
噴火地点から首都までの距離70キロ
ちなみに首都の標高が2メートルなのに対して最大波高20メートル級の津波が来たと予測されているらしい
在トンガ日本大使館もツイート更新なし
これはアカン
tps://i.imgur.com/lhNCRh6.gif トンガの噴火は13時10分頃よ
もっと前にニュースにしてたんじゃないかしら トンガ無事でしょって言ってる婆居るけどまだマグニチュードも分からなくて
そもそも現地と連絡取れてないのよどの国も なんか最近ポンペイのグッズがバズってるみたいだけど不謹慎って言われてあんまり話せなくなるかしら >>615
どうしようもないけど切ないわね
無事を願うしかできないって無力だわ 今回噴火したのってもともと存在が知られてた山なのかしら?
それとも何もないところで急に噴火したのかしら >>619
てっきりその後も噴火したのかと思ったけどこの噴火の影響騒いでるの? ササニシキがなくなってコシヒカリが主流になったのって火山噴火による冷夏の影響ですって >>615
出稼ぎに行ってる最中に故郷が消滅したかもしてないの辛過ぎて想像できない >>627
そうよ
日本に例えるなら関東全域に被害が出るほどの噴火だったらしいから予測も役に立たないわ 富士山の大噴火の記事読んでたけど噴火だけで2週間続いたり
関東まで灰が積もったり米の生産量回復に1世紀掛かったり
火山灰の堆積で水位上昇して街が水没したりしたんですって ひゃだねぇ今録画消化してテレビつけたら津波警報出てるんだけどなにかあったの!? >>617
なんか本当にセカンドインパクトとかそんな感じね >>617
2つ目の画像見る限り現地は絶望的な状況に思えるわ >>624
あーん最近わいわい絶ちしてたのにやっぱりわいわいは偉大ね >>634
父島の噴火も関係してるのかしら
いま気象庁の人たちは会見に向けて忙しそうね >>645
宇宙エレベーターと外部コロニーを建造すべきよ そういえば軽石もあったわね
今回の噴火でも軽石生成されてそうだわ >>651
あれ噴火してなかったかしら見間違いかしらね 2回目の方が高い津波来てるわ
やべぇわ奄美の人早く避難して 夜中なのがこわいわ
昼間だったらまだ逃げやすいのに >>530
日本人だったらこのくらいの容姿なら芸能人モデルとかその辺で活躍してるのに海外だとただの一般人なのすごいわ
なんで日本人ってこんなチビでブスなの >>659
夜勤当番とかあるのかしら
偉い人は出勤して対応しないといけなさそうだから大変ね
こういうのって夜多いイメージだし はぁ明日ママがまたヒステリー起こすわ
コロナ以降ずぅっとピリピリしてるのに😭 婆んち山の上で100%津波来ないとわかってるのに緊急エリアメール止まんないわ止めたいわ😰 北海道でも米作れるんだから冷夏でも普通に米作れそうなもんだけどね >>675
落ちても言い訳出来るわ来年頑張ればいい トンガ どこで調べた無知婆って婆だけじゃないわよね? >>661
一般人じゃなくてスポーツエリートだから… >>672
あーんいいわね
婆サッポロ一番塩ラーメン! グーグルちゃんの地図にトンガのとこもう津波マークついてるわ 太平洋の色んなとこから跳ね返ってきた津波が集まるから日本はハワイより高い津波が来るよ!ってツイート見たわ
立地が損すぎるわ 今家で起きてるの婆だけだから恐怖を誰とも共有できなくて寂しい なぜか頭の中で林原の今日の日はさようならが鳴り止まないわ >>701
さいたま婆がめちゃくちゃ怖がってるから共有してあげて 災害や事故で今死ぬことになったとしたら婆たちは後悔とかまだ生きたいとか思う?
婆は特にないわ >>708
阪神大震災の時と一緒ね
連絡がなさすぎてしばらく酷い事になってるって気づかれなかった >>690
さっき調べてオフにしたわ!でも明日には一応オンに戻しておきたいから誰か教えてほしいわ! >>714
あの時は神戸だけ震度でてなくてそれがすごくこわかったわ 今思うと阪神大震災よく生き残れたものだわ
狭かったけどつよつよだったアパートに感謝ね >>710
老猫が家にいるから暖かくてお腹いっぱいの生活のまま大往生させてあげないとっていうのはあるわ こんなときだから一緒にお風呂入るホモの話したいわ
バスタブに入るとき後ろから抱っこと対面で入るのとどっちがいいか悩ましいわ 阪神大震災の頃バブちゃんだったわ
大阪でも結構揺れたって言ってたけどボロ屋敷でも壊れてなかったわね >>725
事前だと対面で事後だと後ろから抱っこね こんな時いつも日本が盾になって半島護られてんのよね 婆改めて世界地図見てるけどこんなだっけってなってるわ
グリーンランドって謎の大陸があるわ もしかして婆が午後頭がやたら痛かったのもこれのせい…?夜の9時くらいには治ってたわ 実家戦後築の元長屋だから阪神淡路レベルがきたら一発アウトといわれてるわ
うちはリフォームで耐震強化しているんだけど隣がどっちも空き家でボロいから巻き添え確定でどっちみち詰みよ 一人暮らしだから心細かったけどわいわいに来ると婆たちがいて安心するわ 防災セット揃えようと思って全然揃えてないわ
とりあえずカロリーメイト買ってくるわ わいわい断ちしてたのに何かあると来ちゃう
心の故郷わいわい >>733
グリーンランドはグリーンってつく癖に極寒の地で緑なんかないらしいわ
逆にアイスランドはアイスってつく割に緑豊かな場所だから名前交換しろって言われてるの見たことあるわ >>747
そうなの?
福岡特有のだっていうのが一番言われてたから しのぶさんの放屁のやつ10万再生もあるの闇だわ
放屁とか地雷だけど好きな人多い性癖なのかしら 噴火のせいじゃなく噴火による気圧低下で海面が上昇したって聞いて婆はもう自然と地球の神秘に追いつけないと感じました >>737
ちょうど胸元を鷲掴み状態になってるのとくっ殺顔のせいかしら
ごじょちんとかは単なるリア充の記念写真だわ よその県はヤァ!しないって知って婆は人間不信になったわ >>741
婆も婆も
なんかあるたび買い揃えようと思いはするんだけどね >>768
あーん言い訳考えるのに時間かかってるのね 子供の頃体育でエッサッサやらされるのが恥ずかしかったわ🥺
今なら全力でやるわ 徒歩だと45分かかるとこまで行かなくちゃなんないんだけど自転車だと徒歩の1/3っていうから行ったことない道というの込みでも20分くらいで行けるかしら
はぁ面倒だわ ヤーッは掛け声よね
集合するときとか解散するときヤーッ!って言ってたわ 体育座りから立ち上がる時とかにやー!とか言ってた記憶があるわ >>775
関西でも言うの!?
なんだ婆の福岡は異常じゃなかったのね😊 👨🏫なんたら体操の隊形〜開け!
👥ヤーーー!!
👨🏫あのさあ…何その声量?全然出てないよ?もっと校舎の裏にも響くくらい…いや校舎裏にあるあのマンション全体に響くくらいの声出そうよ!?
👥……ハァ……ダリ…………ウザ…ざわざわ 怪獣のバラードってなんでやぁーするの?わいわい婆みたいな悲しい歌詞よね あんなに雲もくもくしてたらやっぱり暗いままなのかしら On Your Mark思い出してドキドキするからやめて とりあえず高台に避難したから今日は一家で車中泊😢みたいなツイート読むとつれぇわ
大変でしょうね タイ米今なら美味しく料理できる気がするわ
タイ料理好きだから 米が無くなったらスパゲッティとビーフン主食にするわ 高校の体育で初っ端から右向け右とか回れ右とかそれ系の集団行動だったけど一生終わらないわ…ってくらい厳しかったわ >>803
ない
ただの掛け声の声量にめちゃくちゃ注文つける熱血体育教師あるある 米よりもトイレットペーパー値上げで爆買いされそうよ 今なんてコメがないならタイ米輸入すればいいじゃないなんて言ってられる余裕あるの? やーん校歌をバカでかい声で歌わされた事思い出しちゃった >>819
旋律とかハーモニーとかそんなのよりもとにかくでかい声で歌うって風潮あったわ 婆は海外でタイ米のリゾット食べて想像以上にまずすぎてずっとパン食べてたわ 婆校の音楽教師はハーモニー重視だったわ
横澤夏子の音楽教師あるあるネタみたいな人だったわ 高校総体のときスポーツ部以外の1年生は応援練習つって放課後体育館に集められて応援団の監視のもと応援練習させられたわ
声が小さい!手が上がってない!とか怒鳴られて泣く子もいたわ
今はあるのかしら
ちなスポーツの強豪校ですらないわ 36歳婆プチトマトが実らなかったのは思えてるけどタイ米の記憶無いわ 怪獣って海を見に行ってんのよね
今は間違った行動だわ >>829
よかったわ
婆200tくらい飲んだもの >>830
授業で育ててた婆の可愛いプチトマトよ🍅 90年代前半だったと思うわ
米どころじゃない関東の田舎だけどなんだかんだでタイ米は回避してた記憶あるわ 1993年の米騒動ね
わいわい婆ならもちろん覚えてるわよね >>822
婆42だけどちょうど高校上がって休職から弁当になった年だから覚えてるわよ
てか食べ物関係は印象残るからもうちょっと若くても覚えてそうだわ ニュースでタイ米騒いではいたけど家で食べる分は日本の米だけで乗り切れたような記憶だわ 30年前くらいのニュースの記憶があるとなると確かに四十代半ばくらいになるわね アシタシゴトで7時半には起きなきゃなんだけど気象庁の会見見るか迷うわ 海外では米はタイ米が基本なんでしょ?
日本のお米食べたらまずいって思うのかしらね >>832
多分体育系の部活入ってたら存在を知らなかったと思うわ
高校総体で見学ちょっとしてさっさと帰れる代わりにシメとくみたいな意味合いあったのかも インドカレー屋で出てくるターメリックライスはインディカ米でまた別なのよね?似てるのかしら? もしタイ米食べることになったらカオマンガイ→ガパオライス→ナシゴレン→タイカレーのローテーションで乗り切るわ
楽しみだわ! >>841
愛と海のあるところって言って終わるわね >>847
当時はとにかくかさ増しって決定でタイ米とジャポニカ米をブレンドしたのよ
それを普通に炊飯器で炊いたからクソマズだったの当時でも料理人とか怒ってたわ 怪獣のバラードってそんなちゃんとしたストーリーあるの?
なんで見たことない海知ってるのかも謎だし コミケスタッフからコロナ陽性者出たのね
どっちも一般参加含めて2日連続で6〜8人で会食してたって >>851
タイカレーの時はジャスミンライスにしてね🥺 米不足ってもう30年近く前よね
婆んち米農家だけど冷夏で自分の家で食べる分くらいしか取れなかったわ
あの時まだ可愛かった婆も今やリアル婆 残り一匹になった怪獣が人を求めてさまよって最後は殺されたんじゃない ちょっとテレビつけたらクソデカテロップ出てて心臓に悪いから消したわ 混ぜるな危険なのよ
全然品種違うし
あと足元見られてランク最低なタイ米寄越されたわ >>874
たぶん東へ歩いたよっのところで死んだわ >>861
人を疑えない馬鹿じゃない信じられる心があるだけ〜ってとこすこ >>878
いいわよね
あとあなたの隣で眠りたいとかあなたと一緒がいいとかあなたと同じ夢を見てますようにとかすこすこ >>880
わいわい婆が押し掛けるからやっぱり10キロは必要だわ >>886
合唱コンクールでめちゃくちゃ歌わされたわ カリブの海賊にあるレストランでご飯食べてみたいわ
ブルーバイユーみたいな名前のところ スタッフだからバレたけどどうせサークルも打ち上げやってるでしょ >>880
とりあえず惣菜の唐揚げは卵とじとかにアレンジしたら? コミケのすぐ後にスタッフから2人出たって見た気がするわ コミケで一般待機したのキッズの頃の1度だけだから記憶薄れてるけど
今のコミケで爺にまじって始発で並ぶ海鮮婆っているの?大昔朝早くから並んだ時も周り爺だらけだったわ >>900
マヨかけまくってほぼマヨの味しかしない状態で食べたけど卵とじのが美味しそうだわ
次からそうするわ 婆はHEIWAの鐘を歌ってたわ
脅かーすことでしか護ることはできないとー
繰り返す罪ー忘ーれゆくー愚かなー力よー アカペラで英語の歌が流行ってたわ
でも合唱指導上手い教師か生徒いないとヘボヘボになるわ 婆のクラス虹と雪のバラードだったわ
札幌オリンピックの頃まだ生まれてないのに クラス対抗合唱コンクールは合唱経験ある担任のクラスが1年から無双してて上級生のクラスが優勝できなかったわ 合唱コンクールとかなんでみんな真面目にやってんだろって不思議だったわ 今ってFFのBGMが音楽の教科書に載ってるんですってね
7とか10かと思ったら4の愛のテーマで驚いたわ
リコーダーで吹きやすいのかしら コスモスは簡単で歌いやすいから金賞取りやすいって言われてたのに銀賞だった婆のクラス…😭
それはそうと今でもたまに聞くくらいには好きな曲だわコスモス やる気ないヤンキー多い中学の合唱は強制イベントって感じだけど
ヤンキーいない高校のコンクールは上級生が上手くて感動してクラス全員あれを目指そうって燃えてたわ >>921
かならず婆がそばにいて♪
叩〜いてあげるよその尻を♪ 親知らず子知らずっていうヘビーな曲歌ってるクラスもあったわ
海岸の難所を通ろうとした親子が波に攫われたみたいな曲よ おーぷんの新着スレ表示みたいなとこでたまたま進撃の愚痴スレの新着レスが目に入ったんだけど糖質みたいなのばっかでやばかったわ
前からわいわいって苦手だから嫌だ〜て感じじゃなくてあきらかに私怨ぽい感じで主人公受け叩く変なのいたけど進撃のヲチからきてそうだったわ
わいわい居る虎杖受けやデク受けすきなやつは〇〇に違いない!!!みたいな感じで監視してたわ怖すぎよ
ああいう人たちって関係ない事柄も全て結び付けて真実はこれに違いないみたいな思い込みを本当と思ってそうだわ集団ストーカーとか信じてそうね >>925
一時期猫のことで荒らしてたやつかしらね
なんかここわいわいなのに進撃が〜とかいってて話通じなくて怖かったわ ビリーブって生き物地球紀行だっけ?
トゥモローのほうだったかしら >>926
ひゃだごめんなさい
おーぷん開いたら不穏なスレでわいわい監視してるって文字みえたからつい言っちゃったわ >>924
わかるわ
合唱曲って爽やかな曲多いから
石仏とか親知らず子知らずとか雰囲気違ってて初見で驚くわ そんなことより岐阜亭スレが何なのか探りましょ
婆は全然わからない あんまり言いたかないけどキチガイジャンルの話するとキチゲェ呼び寄せそうだからやめてほしいわ >>928
生き物地球紀行がトゥモローだったような気がするわ
いい曲よね 進撃スレの基地どもがわいわい監視してるって話じゃないの? >>934
7人組のグループでメンバーに番号があり未成年もいるっぽいことしか分からないわ >>937
だからその報告がいらんのわよ
平和なときに基地召喚したくないわ >>939
リヴァイって誰よ
進撃婆はわいわい監視きもいからやめてね あーあ報告婆のせいで糖質進撃基地がアップし始めたわん >>943
大福はあんすたスレよ
難民から移ったみたい サロンは伏字のままでいいのね
801板の方は伏字禁止させる荒らしが執拗に荒らしててやむを得ず伏せなしになったのにこっちには自治しにこないの 婆たまに思うんだけど難民からどんどん移住してきた結果民度が悪化してサロン全体の規制が厳しくなったりするんじゃないかしらって不安よ 大福って難民から来たのね
なんで移動してきたのかしら >>928
これで思い出したけど素敵な宇宙船地球号って番組昔やってたわね >>952
難民行ったこと無いから知らんけど
各ジャンルで報告される基地が難民産て話よく見るから相当やばいところなのねと思ってるわ >>962
あーんやさしい婆ありがとう💋
おつわよ >>928
どっちも生きもの地球紀行の曲よ
この星に生まれてとかもそうよ こんなに離れてるのに津波来てるってことはオセアニア辺りが心配だわ >>958
ブサ専じゃないしオッサンに興味ないから結構です こんな時間に3メートルの津波来るって言われても遅いよ
逃げ遅れた人いそう 進撃に頭おかしいガイジが収容されてるなら隔離病棟で機能してるから放置しとけばいいのよ
わいわい監視も糖質の一般人にみられてる!て監視()する集団ストーカー症状みたいなもんでしょ こんな夜中に誰かいればいいけど独り身だと一人で逃げないといけないから心細いわ 岩手なら東北だしまだ他の県よりは津波対策してるんじゃない?東日本大震災の後に >>982
婆がいるわ
危ないところにいるなら近場の高台にいきましょ 進撃ガイジは主人公受けにやつらの基地が紛れ込んでると勘違いしてしまうブスだから仕方ないわよん
わいの個人的な考えやけどゆうとブスは別で
ゆうの好きキャラもリリではないんやないかなってちょっと思っとる
理由はわいわいスレの方でゆうが発狂した時によく使うフレーズで何度かルリンチしてるレスが前掘ってた時に見つかったんよな
その時は撹乱になりそうやから言わんやったけど
わいわいの方でゆうの口癖まんまのやつがデク受けや虎杖受けすこってて主人公受け好きっぽいねん
猫飼ってるのバレた時もなぜかゆうやろなって婆と口調が似てる奴がほぼ同日にジェルンチと猫ンチをやってた件もあったしほんまはジェル好きなんやないかと思ったは
言うとくけどわいはほんまにゆうではないで トンガの話と地震の話と進撃基地の話がごっちゃになってるわ
トンガはネット遮断されて様子がわからないけど被害規模3分の1壊滅状態なんじゃって言われてるわ >>990
触っちゃダメなんだろうけど婆はゆうとブスって何っておもったわ 婆ちゃんちが海沿いにあって警報も出てるから心配だわ
爺ちゃん免許返納したのよね…避難してるかしら 在トンガ日本大使館が何もツイートしてないのがこわいわ よそのスレでわいわいの文字でてるのみるとわいわいも有名になったわね…て感慨深くおもうわよ
わいわいは婆がそだてた! 3分の1が壊滅って可哀想すぎるわ
影響ないってきいて安心するだけでトンガの様子調べなかった婆を許して
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 46分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。