アニメ雑談スレ@801サロンPart75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639161602 たておつ!
薔薇王の葬列
こんなに動かないアニメは久しぶり…
影絵でも動かなくて草…
今期一番のハズレかもしれない たて乙ありー
鬼滅→進撃
贅沢な日曜日の夜最高
作画だけで目が幸せ >>1乙
鬼滅
ギャン泣き堕姫すごいかわいかった
妓夫太郎は声が意外だったなもっと低い声で想像してた
かわいいと慰めながらもお前は頭が足りねえなとちゃんと言っちゃうのすごく好き いちおつ
薔薇王
紙芝居過ぎて状況把握が困難なレベル
アーマくらいの面白低クオリティじゃないから視聴継続がしんどいかも
進撃
ナイルさん優しくて辛い・告白するファルコかわいい
イェレナの顔が頭から離れない
エンドカードに使うなwwwww
佐々木と宮野
曇るな佐々木 錆色のアーマ
たまたま見たんだけど、ひっどいなこれ… 薔薇王
これで2クールってスタッフも視聴者も地獄なのでは 平家物語録画できてなかったわ
なんかドラマと津波のニュースが撮れていた
着せかえ人形
ヒロイン泣きすぎウザい…いきなり脱ぐとかそういうのもういい…パンチラ要らない…
女子に服作るなら採寸したり体触ってドッキドキみたいなやつか
そんで最後はお互い好きになってつきあうんやろ1話切り 佐々木と宮野
腐るきっかけが腐女子あるあるすぎて
男の子見てる感じがしないのが残念
宮野そっけないな
進撃
もう家族に会えないと覚悟したナイルがしみじみ切なかった…
憎しみの連鎖から抜け出せたガビ偉いよ >>6
ひっどいよね!?
ひどすぎて目が点になったまじで
大丈夫なの?こんなの許されるの? 2.5売るためのやっつけアニメだし
期待するだけ無意味 進撃
イェレナさん顔なにw
どういう事なのアレ
アルミンの嘘見抜いてて合わせてるだけって事? 明日ちゃんのセーラー服
アニメの出来がワンダーエッグプライオリティに似てると思ったら同じ制作会社だったのね 薔薇王1~2話 自分用メモ
第1話は第一次セントオールバンズの戦いで勝利したヨーク公速水リチャードとその息子にグリリバ声のヘンリー6世が王位継承権をあげちゃったあたりまで
第2話はウェークフィールドの戦いで息子のエドワード王太子の王位とともに自分の摂政の座を速水リチャードに奪われたマーガレット・オブ・アンジュー王妃ブチキレの大反撃
かーらーの捕まえた速水リチャードをフルボッコして紙(アニメではイバラ)の王冠かぶせてヨークの城壁に晒し首
なお第一次セントオールバンズの戦いの時は斎賀リチャードは3歳
ウェークフィールドの戦いは斎賀リチャード8歳で天アエドワード王太子は7歳
てかこの登場人物の 設定や背景知ってるの前提のシナリオ構成では「薔薇戦争?世界史であったなあ」な民は絶対ついていけてない
ジョジョくらい懇切丁寧に一切合切説明してもリチャードとエドワードとヘンリー多すぎ問題で授業についていけない生徒さんがちりじりに脱落していくあたりなのに
どうすんのよこれ
どうすんだよこれ 佐々木と宮野
びっくりするほどつまんねえ
この内容はコテコテのどエロBLに飽きてあっさりしたものを食いたくなった腐女子にしか受けないのでは >>18
エロぬきあっさり系BL好きだけど見たいのはこういうんじゃない 佐々木と宮野はなぁ
腐男子の日常を描いたコメディで良かったのでは
薔薇王
ストーリーは気になるけど
この紙芝居を見るぐらいなら原作読む方がいい気がしてきた…
何の為のアニメ化なのか分からない 薔薇王
なんなのこの紙芝居 しかもストーリーもわけわかんなくしとるじゃろ
原作ほんとにおもしろいよーオススメ
ヘンリー好きには七巻まで、てーかもうひどくてアニメみなくてもいいかも JCスタッフって評判はどうなんだろう
まかないさんはミニアニメで紙芝居だけど良いアニメだよ
戦争物を扱うには力量足りてないよね どのアニメも途中で力尽きるのは当たり前だけど
1話から雲行き怪しくて2話で紙芝居化するなんて不安通り越して無になるわ… そんなことまで心配してられないわw
琴線に触れないなら切るのみ
今期すでにかなり切って
王様ランキング、平家物語、半妖の夜叉姫、ムーミン、ジョジョに絞った
進撃はあとで見るかもしれないから録画
プラネテス(再)、うる星やつら(再)、理系恋(再)も見てる
川尻こだまを見たいけどテレビ欄にないからTverに見に行かなきゃ…面倒 ムーミンはあからさまなCGがいかにも作り物っぽすぎてぜんぜん世界観に浸れない 自分もそう思ってたんだけど、まず音楽がいい
声優もはまってる
(スナフキンもこなれてきた)
CGになってもムーミンのフォルムは素敵(着ぐるみのフォルムはひどい)
実況スレではなんだこれ的な書き込みが多いけど
ストーリーやキャラをよく知ってるからストレスがたまらない 川尻こだま見てきた
短いながらも面白い
作画も丁寧、だが口の位置がすごいな
ムーミンでも横顔の口の位置が〜とか言われてたが… 薔薇王の作画節約がウケる
紙芝居かよw
あと主人公は女かと思ってたんだけど
レイポされそうになった時の野郎の反応からするとふたなり? 川尻こだま
中の人がおっさんだと思うと萎える
そもそも初期の頃はニートおっさんだったはずなのに
いつの間にか性転換してるし トライブナイン
うちの地元が何の見せ場もなくモブ退場してたw
バカアニメしてるけど所々で石田キャラの退場フラグの不穏さがあるような
主人公に後を託して死ぬとか…? 錆喰いビスコ
歌謡曲調のクソダサEDでFairy蘭丸思い出した
一応時系列は理解出来たけど原作既読者からはシャッフル構成が不評くさい? ビスコ
今の所面白い
監督はFateZeroの作監で有名になった人だけど
テラフォで下手打った人でもあるから評価判断できないな
しかも今回は初監督だし
アニメ制作会社も昔からあるスタジオOZなのか
新しくできた会社なのか、古い方だとしても昭和時代のスタジオで
現存してるのか廃業してるのかもわからないときてる
主人公の声がド新人あててるのも謎
いろいろ不明すぎて怖いアニメ >>34
新人ではあるがドがつくほどではないんじゃないか
数年前からいるし
この人のイケボやろ?と言わんばかりのかっこつけたような発声どうも苦手だ ビスコ
スタッフがイド:インヴェイデッドとかなり被ってるので期待したい
OP絵コンテ舞城王太郎なんだw >>37
嘘だろ!?と思ったらマジだった
小説書けて絵も描けるのか ビスコ
今期ビスコだけ刺さってるんだけど
キャラデザインいいよね
opのjunnaはあんまうまくないね
わたしのRONには合わないのかしら 脚本で注目されるのがイドの人
脚本で避けられるのがマドの人 ビスコは雪丸だとおもえばニッコリよ
しかし時間が前後して展開してんのは悪手じゃろうな >>38
終世終太郎ってアカウントがツイだよ
鉛筆でさらっと描いたような絵をよくアップされてる >>39
あら私のRONよ
モリアーティED2曲とマブラヴEDが好き
スケートリーディングのOPもよかったね プラチナエンド
ポリマン先輩良い無様な醜態だったよ
六階堂さんの最後も見れたしもう思い残す事はない プリコネ
1期からOPが変わらないの珍しいね。名曲だけど
EDの新曲もすごく良かった
男の娘なユウキカワイイw
キャルちゃんの立場複雑だけどいい子なんで幸せになってほしい
ビスコ
OPカッコイイ!
過去と現在が交差する演出はちょっとわかりづらい
ビスコとミロはホモでいいの?
骨が強くなりそうな名前だねw 鬼滅 遊郭編(原作既読 愚痴
内容は手に汗握る展開なんだけど音柱にぜんぜん興味わかない
そもそも嫁3人の設定がキモくて受け付けないその設定いらない
乳振り乱して戦うくノ一には魅力感じないかっこよくない
あとOPED曲がぜんぜん良くないエメを嫌いになりそう 原作からのキャラや設定が嫌いならアニメ見なくてよくね aimerはヴィンランド・サガや魔道祖師のEDすごく好き 合わないと思ったら流行りアニメでもさっさと切る派なので嫌いと分かってるなら切るしかなくね?と思いました
それで愚痴だけ語られてもはあそうですかとしか ファ美肉おじさん
結構面白い
ジャンルとしては異世界性転換転生ものだけど
個人的に大の苦手な傍若無人なアホヒロイン&冷静に突っ込みする男の組み合わせで
ヒロインの中身が男とぶっちゃけてるところに好感が持てる >>50>>52
嫌いなキャラもいるけど好きなキャラもいるから見ているんじゃないの?
フェアリーゴーンとか虚無虚無言いながら毎週見て完走した人達もいるしどんな見方をしようがその人の自由 どう見るかは自由なんだけど愚痴スレで零せばよかったかもね
総合雑談スレで愚痴だけ言ったらそこまで苦痛なら切ればってアドバイスが来るんじゃないの どんな感想でもOKだよ
批判だけの感想がNGなら他にも同じようなレスもあるしね
感想に対して嫌なら見るなは無粋 それエンドレスになる問答だよ
雑談スレなんだから書かれたレスにいろんな返信くるものでしょ
批判や愚痴に一切反論するなってのも無粋になるよ
ここが愚痴スレやアンチスレならたしかに無粋だけどさ >>59
嫌ならスルーしなさい
何書いても自由なのだから 荒れたきっかけは
>>50>>52だね
余計な事したな… 時光代理人
ラストのラーメン一杯で時光もわんわん物語やるんだろうなと予感させる終わり方が良い!
キャラデザ好きだからもう少し作画頑張って欲しいなぁ >>50>>52
嫌いなアニメなら見なければいいのなら
嫌いなレスなら見なければいいのでは? 作品によって絶対にネガティブな書き込み許さない人いるよね
前クールは吸死がそうで今クールは鬼滅か こないだ他人を萎縮させるなって荒れてた人?
自由に書けと言ったり反論はするなと言ったり難しいのね 49は作品批判よりはアンチだなと感じるわ
原作既読とかわざわざ前おきしてるのが典型的なアンチの行動 吸死はなんか変な人いるよね?
わいわいでもその人が来ると荒れる 吸死はなんか変なアンチいるよね?
このスレでもその人が来ると荒れる >>68>>70
ゴミクズアンチはアンチスレかゴミ箱に行きなよ迷惑 吸死とか急に何なの
蒸し返しで変な空気にするのも止めてほしい 作品が大好きだからこそ愚痴が出てしまうってこともあるよ
佐々木と宮野
少女漫画みたいなゆるふわBLだなあ
一般受けを狙ってるなら個人的には「ぼくの先輩」をアニメ化してほしい
5分アニメ全12話くらいで >>75
ぼくの先輩好き!
面白いくて可愛いよね
作者が亡くなられて悲しかったわ 僧侶枠ないと物足りないね
イブは受けが苦手だったけど何だかんだ面白かった 黒井津さん
「顧客が本当に必要だったもの」とプロジェクトX風演出ワロタ
ネタ満載だからニコでコメントしながら見ると楽しい ファ美肉
過去エピソードがblで楽しめる
無自覚両思いカプということで 進撃
やっと見れた
ジャンの裏返る声とか歯軋りする様なかすれる声好きなんだよなあ 久々に聞いた
他のキャラ見ても文豪の中原とか別に好みじゃなかった
原作でもあのイェレナの反応謎だったんだよなぁww >>81
イェレナのあの顔「テメエ何言ってやがる殺すぞ」にしか見えない 錆喰いビスコ
ミロ先生かっわいいいよおおお目がめっちゃキレイ
これは普通にビスコ×ミロでよろしいか
EDふたりとも歌すげえうまいな 東京24区
笑いを堪えながら見てたがカバ先生が吹っ飛んだところで我慢の限界が来て噴き出した
悪のもんじゃ焼き軍団といい自称カルネアデスといい脚本家はこの話を正気で書いてんの?
平家物語
祇王(すげえ美人)と時子が同じ声優なのはどういう意図なんだろう 昔は主演者がモブやそのた大したことない脇役キャラの声も
一緒にあててたりしたけど(予算の都合上)
今時声優あまりでタダでも出したいって事務所側の思惑もあって
そういうのってなくなったね 24区
おー早くも仲間割れの予感?
身近な人が死んだらそうなるわな
皆それぞれ信じる道を正しいと思ってる
こずえ…せっかく勇気出せたのに死神か…
つうか主人公警察の前で超力パワー出しまくって一足先に事情聴取じゃね 24区
緑ええ体しとるの〜
きなこかわええの〜
トンデモアニメとして心得ましたわ
来週またお通夜な空気から再開かぁ…
しばらくは3人で力を合わせて事件を解決してく流れで良かったんだけどな
これ1クールなのかな 24区
シリ構がニトロプラスの人でいろいいろ察した 佐々木と宮野
頭のつむじから生えてる不自然なM字のアホ毛が気になってしゃーない 24区
カバ先生死んでショック…
娘さんもう復帰出来ないのでは 王様ランキング
アピスチョロすぎ草だわ
ヒリング様とアンは百合か? 24区みるの楽しみになっちゃったじゃないか
ビスコは見ればみるほどキャラにイドみがあって気づくよね
黒髪の女の子が名探偵みたいだったから、ん?と思ったが 時光代理人のOP見るとコナンのパラパラがよぎってなんか笑ってしまう 時光代理人、1話に比べてダイブ時のなりきり具合上手すぎるのなんなの…
言葉遣いとか仕草だけじゃなくてそんなこと本人しか知らんやろって事まで
見てるこっちが「あれ?今これにダイブ中なんだよな?」って混乱するくらいまるで本人のように話すし
もしかしてけっこうガバいんか… >>95
写真から過去を読み取れる白い方が逐一指示出しているんだよね?
写真にダイブする方は今回ノリノリで演技してたね 1話でダイブ中の黒い方がパソコン画面見てリアルタイムに白い方のスマホにデータが転送される理屈も分からない
視覚を通してデータが送信されるという部分になんらかのテクノロジーで〜って納得するにしても
それでできるのモニターに表示されてる1画面分ですよねってなるし 24区
なんか面白そうな気がしなくもないけど結果的に面白くないって感じが続いてる
あとどうしても主人公が好きになれない >>98
分かる
何だろうこの微妙な感じ
キャラが好きになれるような掘り下げ回が来たら評価変わるのかな
RGBアスミまり全員好きじゃない
カバ先生死亡は残念だった キャラの誰も好きになれない感じ+ストーリーもいまいち煮え切らない感じ
なんかプラチナエンドに通ずるモノがある シャーマンキング
蓮はやっぱり受け
葉とホロホロどっちを攻めにするか悩む
ていうかもう最終回の収録終わったって早いな それは打ち切りの時の最終回
アニメはコミックに掲載された本当の最終回までやる 薔薇王は女たらし役の鳥海さんとアホの子役のグリリバと我が子にいいとこ見せた過ぎて張り切っちゃうお父さん役の速水奨という絶妙な配役で困る 王様ランキング
やっぱりボッジが出ると面白い
蛇さん助かって良かった😢 そういえば史実リチャード三世の遺骨鑑定で母方の子孫の不倫が発覚したとかしないとか 王様ランキングやっぱ面白いわ
あとカゲちゃんがどんどん可愛くなっていく 今更ヴィジュプリ見始めたんだけどこれ凄いね
双子ホモのお手本みたいなやつ見せつけられた
ベタだけどいいね ヴィジュプリ楽しかったなぁ
舞台や漫画で地味に展開広げてるみたいだし二期やって欲しいな >>111
ヴィジュプリいいでしょww
このスレ見てなかったら1話切り待ったなしだった 着せかえ2話まで試聴
気さくなギャルは好みなのでこのヒロインも可愛いと思うんだけど
自分都合で主人公に頼み事してる立場と、まだ人間関係築いてない状態で
かつ他人のパーソナルスペースにぐいぐい踏み込んで高圧的に人の足の上に足乗せて早くやれはねーよ
部屋主が嫌がってんだから配慮しろよ
このシーンだけ嫌悪感ヤバかった 明日ちゃん2話
給食で明日の隣にいたデコ娘
天然な明日を囃し立てて面白がる苦手なタイプだ…
現実なら明日みたいな子を弄って虐めるポジション。絶対に相性悪い
あんまり関わってこないで欲しい
この子がいると心がざわつく。好きになれない 小路みたいな天然で可愛くて言動が目立つ子は
真っ先に嫉妬の対象にされてイジメコースだろうね
見ててハラハラする 時光代理人
うわーなにこのアニメかなり好きかも
クオリティは高くないけどセンスあるしテンポ良い 明日ちゃんはイジメ漫画じゃないから
心構えはいらないと思っててもザワつくよねw
明日ちゃん見てると恥ずかしくなるわ >>111
どのキャラも濃くていいよw
サガかわいいよサガ スローループ
思わず「バナナ 釣り ジンクス」でググってしまった
腐りやすくて毒虫のつきやすいバナナは
船乗りにとって不吉のシンボルだそうで、欧米じゃ有名なジンクスらしい
高木さん
実況のためだけに芳忠さんw ヴァニタス第2クール
第1クールのOPとEDはすごく良かったのに今回のはパッとしないな
ストーリーは相変わらず退屈 東京24区
冒頭で銭湯で泳いだり
3人の中じゃ一番常識ありそうな緑が潜ってたのにええ…ってなった
アニメだからって割り切れればいいんだけど
こういう公共の場でのマナーっていうか常識だと気になってしまう
あと材料買い占め妨害って料理対決じゃまぁありがちだけど
フェスみたいに大量に材料必要なら普通は事前に取り置きしとかね? 今日からリーマンズ
今期はまあ鬼滅と進撃、ジョジョあるから文句いえんが
なんか萌えるものないよね
イケメン不足 前期はヴィジュプリ、パラディン、吸死、ワートリがあったからなぁ >>125
今日は延期の関係でまだワートリでない? 東京24区
我慢して3話までは見たけど切るわ
話つまらんし主キャラ4人くそウザい >>123
ヴァニタス レス
第1クールのOP好きだったんで寂しいけど、今期は他キャラも入りながらあくまで2人メインな映像はこのスレ的にグッジョブと思う
2話はハズレだったけど最終的にノエ大事、になってくれたからいいわ プラチナエンド
ポリマン先輩も赤の矢で踊らされたと思うと急にかわいくなってきた
少年に手つないでって聞かされていたけどそれ以上のこと無意識にやらされてそう >>125
【放送日変更のお知らせ】
「リーマンズクラブ」の初回放送日が1/29(土)に変更となりました。放送開始まで今しばらくお待ちください!
■テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠
1月29日(土)深夜1時30分〜
■BS朝日
2月4日(金)夜11時〜
■CSテレ朝チャンネル1
1月29日(土)深夜2時30分〜 >131
ワートリが津波で一週間遅れたから、そのままリーマンズも遅れるんだね
話数余りそうだけど何処かで調整するのかな ワートリ
ここで終わりか…キリがいいから仕方ないね
ちかちゃんよく頑張った
四期はかなり先になりそうだなぁ 明日ちゃん
めっちゃ良かった
大人しいキャラとの絡みで落ち着く
谷川さんノリノリかw
明日ちゃんはやっぱり異質な魅力でアイドル性あるなぁ 着せかえ
現実じゃないとはいえっても
JKが無防備すぎてなんだかなぁ
はわわDKを楽しむアニメなんだろうけど
からかいじょうずの高木さん嫌いだからこのアニメも無理だわ その着せ替え人形は恋をする
EDの曲とアニメーションが好きで飛ばせない
自分も手芸店好きだから今週は特に見てて楽しかった
原作既読だけどすごく丁寧にアニメ化されてるね メタ的にだけど
少女漫画風の意志がある強い女性キャラクターにみせかけて
実のところ中身パラッパラーなスカスカなよくある男性向けのJKと変わらない
男性にとって都合の良い男作家が描くJKって感じ >>137
二次元なんだしリアルJKな必要ないと思うけどな BLなんてまさに
腐女子にとって都合の良い女作家が描くDKって感じなのにねw 着せ替え人形は水着の採寸シーンが滅茶苦茶作画良くて男性向けの気合すごいなと思ったわ
ファ美肉おじさんも本来のメインターゲットはバ美肉おじさんやそれに貢ぐ男性層だろうから
男性の性癖に訴える作品は作画とか高品質に作られてるなあと思う
明日ちゃんも作画は良いと思うけど男性からも気持ち悪いという意見が出ててそこは興味深い バ美肉おじさんはねほりんぱほりんを見て初めて知ったわ
美少女になりたいおじさんと、中身おじさんと知りながら投げ銭するおじさん
自分はVtuber界隈詳しくないんだけどそれなりに人いるらしくて世界は広いなあと思った ワートリ
先々週といい今週といい胸アツな展開で面白かった
チカちゃんも修も成長したねぇ
あと1話あれば王子の解説と午後の部の試合も見れたんだけど
to be continued... だから4期を楽しみに待ってる >>135
私も同じ
伝統工芸や多様性がテーマかと思ったら
ただ女の子と急接近してはわわないつもの男性向けで萎えた 着せ替え人形は主人公可愛いを楽しむやつだぞ
途中から変に肉食系になったりしないから過度な期待しなきゃ楽しい 着せ替え人形
作者男性名PNだけど女性なんだっけ
絵が少女漫画的ではあるよね まあでも着せ替え人形は水着シーンから男向け二次エロ絵が増えてきてるらしいし
アニメはそっち意識してるんじゃないかね
腐的には範疇外になるのは仕方ない 掲載紙がヤングガンガンだしまあ普通に男性向けよ
主人公が可愛いから好きだけど 平家物語
色使いが上品だしキャラデザがすごく良いと思う
オッドアイが二人もいるのはやりすぎ
オッドアイにするにしても日本人なんだから青だけはやめてほしかったな 着せ替え人形
連絡はLINE使えばよくね?
というかヒロインが頭おかしすぎて気持ち悪い
はわわわ言いながら公共の場で大声でエロゲの話をする主人公もどうなん?
なんかもう生理的に無理
>>144
ごめんなさい
気持ち悪さしか感じない DT弄りされる男の反応が可愛いとも思えないし
DT弄り自体面白いとも思えない(むしろ軽く嫌悪感を覚える)ので
そっちはほどほどにして服飾関係を描いてほしいわ
2話は最初から最後までクドすぎた
3話くらいの配分ならまあ許容範囲 >>150
別に主人公可愛いから見て!!って行ってるんじゃないんだから謝られても困るわ〜
主人公が可愛いと思えないならそれ以外の所に期待して見るのはムダだから見なきゃええんやで
主人公が可愛くないならそれ以降はハンクラ以外の楽しみはないよ
伝統芸能は主人公のキャラ付けくらいの意味しかないから期待せんで
多様性もせいぜい「趣味は人それぞれだよね〜!」くらいしかないよ >>132
平家物語も一週遅れたから次は2話と3話をまとめて一時間枠で放送する
外作品もそうやって調整するのでは 着せ替えの服飾設定も
明日ちゃんの自宅環境周りも
味付けの一部に留まってて惜しいよね
エロとかフェチ抜きの専門アニメも見たいなぁ ハコヅメは警察官の内情は面白いけど
異動した女が腹黒くて好きになれないのと
女性キャラの顔が判子なのが苦手 明日ちゃんのお家可愛いから
あの世界観でスローライフゲームやりたいな ハコヅメ原作だと藤は茶髪なのになんでアニメで黒にしちゃったんだろうな
見分けがつきにくい絵柄なんだから主人公コンビは髪の色違うくらいがちょうどいいのに ハコヅメ内容は面白いけどクセのある濃い絵柄なのが気になる ハコヅメのED曲すこ
90年代のカラオケみたいな古臭さ ハコヅメ今のところかなり面白い
主人公や先輩もいきなりブス!とか言われるしあれくらいの性格のほうがスカッっとできて自分は好き
実際に警察官してた人だと内容が地に足付いた感じでこういう作品があって良いわ 明日ちゃんBパートよかった
眼鏡の子と親友になって欲しい
明日ちゃんの膝枕で寝ちゃって寝ぼけてお母さんって呼んじゃうの可愛いw 着せ替え人形のヒロインはちょっと痴女入ってるの?
ヌル女とかやってるから性方面に疎いとか天然なわけじゃないんだよね?
ランウェイの業界の当たり前に染まったプロ意識でそういうの気にしないってのは納得いったけど
着せ替え人形のあれはどう受け止めたらいいのかよく分からない >>165
一話で泣かなくていい場面で涙を流していて何だコイツと思った 採寸の件はヒロイン本人が言ってたみたいに体型にピッタリかつ原作に忠実な衣装を作ってもらうために必要な格好をする>エロ状態だったんだと思う 着せ恋のヒロインに親でも殺されたの?ってくらい
叩いてる人がいて怖い
聖女叩いてた人かな? 男性向けに対して女がリアルじゃないとか言ってもしょうがないよね 女の方が事あるごとにジュンジュンするのが聖女
男の方が事あるごとにジュンジュンするのが着せ恋 電脳コイル初めて見たけど面白いな
まだ一話しか見てないから世界観謎でワクワクする 恋愛主体のストーリーではないのに男女キャラが異性としてお互いに過剰に意識しあったり
本筋とは関係ないラッキースケベなどのエロ要素を出されると下品だし鬱陶しい
そういうのが無い作品のほうがストーリーを純粋に楽しめる
男向けエロ要素が出た時点で萎えるからもう見ない 「その着せ替え人形は恋をする」ってタイトルでなんで恋愛主体じゃないって思ったの…
まぁ自分もエロはそこそこにしては欲しいけどさ 男向けのファンタジーみたいなラブコメが許せないのたまにいるよね
自分は腐女子向けのファンタジーみたいなラブコメに萌えてるのに >>175
許せないというか好きじゃないから最初から見ないという選択はしてるな なんかあれだね
今まで男の理想はハーレムって感じだったけど、
少し前からオタクに優しいギャルってのが台頭してきた感じだね >>175
まあでもここにいるのはみんな腐女子だしここ腐板なんだし
ここでくらい多少は男向けエロに何じゃこれって言っててもいいんじゃない 時光代理人
アバンがやたら長いと思ったら今回は前後編なのか
むちゃくちゃ手に汗握るバスケアニメだったw
1話ごとに話の内容がガラッと変わって面白い
しかし過去ガッツリ改変しちゃってどうなるんだろ >>178
ここ男ヲタ向けにも理解あるアテクシ!みたいなのがすぐ鼻息荒く絡んでくるから
無職転生やってた時とかもそうだったけど 少しぐらいの愚痴なら大丈夫だから今までみんな黙ってたけど流石にしつこいから今突っ込まれてるんだよ 見たくないアニメネタはNGワードであぼーんすればいいだけ ノマも男向けエロも雑談の範囲で語って良いんだけど、ここは801サロン板だからメインは腐だよ
ノマOKな人もいるだろうけど駄目な腐女子だって当然いるし、ノマエロに批判的な意見もあっても仕方ないよ 今までも萌え語りも愚痴もしつこいと突っ込まれてるよ
アニメ総合愚痴スレみたいなのあった方が揉めないんだろうか 板を理由にホモアニメしか許容できないとなると話題が絞られるよ
そこまで過剰にアレルギー出るならタイトルでNGするしかないと思う しつこいかどうかは人それぞれだからなあ
男性向けエロのあるアニメに批判が多いのは仕方ない気もするけどなあ 錆色アーマー
実の兄弟でブラコンかと思ったら赤の他人の疑似親子だったでござる
全てにおいてクオリティ低めだけどネタは好きなので最後まで見ちゃうなこりゃ…(諦観) 3話も自分の意思でアニメ見ておいて毎週ここに愚痴言いにくるのはしつこいよ >>186
いや自分は着せ替えとか楽しんでる
でも板的にノマや男向けエロまで腐と同じバランスで語れというのは無理じゃないかな >>172
古い作品だけど面白いよね
ジュブナイルSFとして良作だと思う
ホモないけど百合はある というか板とかエロとか関係なくて
流れを見直したら
>>168が過剰反応してるだけだと思う
批判なら他のアニメだってやってるしね
薔薇王とか誉めるとこないから同じような評価になってるけど
それで文句言う人はいないよ 着せ恋
どうでもいいけど「朝礼で全校生徒の前で射精が止まらなくて…」って
てっきり朝礼のイベント見ながら写生(スケッチ)したって話を周囲が勘違いしたのかと思ってたら
本当にそのままの意味で射精が止まらなかったのか 腐板なのに女向けアニメに擁護がなく男向けアニメが擁護されるスレ 批判が長く続くことを板の問題にすり替えるのは違うよな
そしてここは雑談スレであって感想が主に投下されるスレであり
テンプレで愚痴は禁止されてない
今の流れは全部個人のワガママにしか見えないわ >>194
何のアニメが擁護されなくて切れてんの? 愚痴禁止されてないから何を言っても自由なはずって本気で思ってるんだろうか
スレルール以前に人の嫌がること(愚痴連投)はやめましょうっていう最低限のルールはあるでしょ >>192
薔薇王はキャラ批判じゃなく作画演出批判だから違くない?
着せ恋はなんでこんなにヒロイン嫌いなくせに3話まで見てるの?って感じ
聖女も最終回までずっとヒロインフルボッコ状態で謎だった >>198
そもそもIDないから連投してるかどうかわからないよ
複数人がそれぞれ一度だけ愚痴っただけかもしれないし >>199
人の感想にケチつけてたらキリないよ
NGしとこうよ 自分はリアタイできないこと多いし数日後に放送直後のレスと似たような感想書いちゃうことある
それが連投扱いされたら困るなあ このスレで叩きたくて見てる人も多いんじゃない?
辻ちゃんのブログ見て5ちゃんで叩く鬼女みたいに 雑談スレだから愚痴でも萌えでも自由に語ればいいんだよ
私は男向けエロありファンタジーも女向けイケメンだらけファンタジーも大嫌い
だから恋愛もエロも一切ナシのアニメしか見ないな タイトルNGしたら普通の感想も見れなくなるから困る 叩きたくて見るって…
まだ始まったばかりのアニメでしょうに見たまま感じたままの感想なんじゃないの
これからは批判する人も面倒な奴を刺激しないように配慮してあげてね >>205
そんなマヌケいるの?
愚痴が多くなることもあるが普通にいい感想の方が多いだろこのスレ いつもの流れだけど愚痴を好きに書き込みたいと主張する人は批判する側も好きに言うからそれもスルーしてね >>205
>>210
こういうの見ると愚痴批判の方があたおかに見えるわね アニメの内容について批判したり反論したりは分かるし自由に書けと思うけど
書いてる人自身について連投だの叩こうとしてるだのと邪推するのは違うんじゃないかとは思う ハコヅメ
3話まで見た 内容が良い面白い 継続
錆喰いビスコ
2話まで見て可もなく不可もなし でも3話切りの予感がする
平家物語
内容は平家物語だからそんな面白くはなさそうだけど画面の雰囲気がいいからとりあえず見てみる
ファ美肉おじさん
面白くなるかと期待してたら3話で失速もう見ない
時光代理人
2話まで見た すごく面白いしオシャレ 続きが見たい
東京24区、黒井津さん、からかい上手、明日ちゃん、着せ替え、錆色アーマ
すげえつまらん1話切り 東京24区は切るきっかけが掴めずダラダラ見続ける前期のアクアトープの位置付けになりそう 錆色声優全員なんか下手だなと思ったらよくわからんメディアミックスで声優が本業じゃないのね
CGお粗末で声優も微妙でちょっとつらい 薔薇王
紙芝居戦争が終わってやっと話が面白くなりそうだけど
主人公が不幸に酔いすぎて好きになれない… 鬼滅
作画が劇場版レベルで目の保養だわ
煉獄さんと宇髄さんは仲良いのかな 鬼滅
本編に出てきた煉獄さんが背後霊みたいで笑っちゃったけど予告で泣かされた
不意討ちはずるい😭 鬼滅
さすがの戦闘作画すごいなあ
あと原作では正直あまりピンとこなかった堕姫がすごく良くて大好きになる
進撃
原作未読なので予想外の展開が続いて面白い
どのキャラもそれぞれの立場でみんな頑張ってるからみんな応援したいよ 鬼滅→進撃
この流れが贅沢過ぎて慣れちゃダメだと自分に言い聞かせてる 進撃
ジークに逆らってエレンはどうするつもりだったんだろう
正直ジークの案より優れた案は思いつかない気がするんだけど 時光代理人
ガッチガチのバスケアニメが始まった
身体能力って憑依してる肉体に準拠してない設定だっけ
近眼のシーンで気になった
錆色のアーマ
実況出来なかったのが悔やまれる回
佐々木と宮野
BL門外漢の友人にBL漫画を語る佐々木先輩イケメンが過ぎる
宮野のホワイトデーでの行動が非モテのそれなんだが 佐々木と宮野
身近な友人でBL妄想やめてー
あとやっぱり受け攻め固定じゃないと萌えれない…
ずっとこんな感じなのかな なんでや!フットサルおもろいやろ!
絵も綺麗やし楽しみにしとるで! 鬼滅も進撃も見てない私は日曜は時光しかなくて暇すぎる 時光代理人
初回見てイマイチかな、次から見ないワと思ったけど
今なら間に合うとアマプラで第2話見たら
理解できたし楽しめたので視聴続行
今回のバスケのシーン上手すぎない?
何やってるのか理解できない動きするアニメが多い中…
相手チーム実は弱い?とも思ったけど
30分であれだけハラハラさせる脚本はウマイ
中国製だけでなく日本のスタッフも関わってるのかな
中華アニメとは思えない
あえて欠点を探すと主役の二人の顔が似てるのと声優が鼻につく、くらいかな 鬼滅
作画凄いけど回想の入れ方が気になる
テンポが悪くなってる 平家物語
映像美だけで見てられる
高畑勲も亡くなる前に平家物語やりたいって言ってたけど見たかったな 薔薇王
オープニング見てると無性にこのAA張りたくなる
リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \ 人 从
(彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ ) 薔 ( Show me 貫通した銃創 穴が開くほど
);;; ヾ、;;;;...__,, );;;;;;;; ヾ ) 薇 (
i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i ) 色 ( トゲだらけのgrip 握りつぶせ
i i::/ ^:::::::.. i ,ll/ニi ;; l ) に (
i l ヾヽ'' ゚ ))ノ;; / ) 染 ( 幼い まだ蕾のような弾丸で
i | | iにニ`i, (_/i;;; | )ま (
| | ! `ー‐'" / ゞ:l )れ ( Let me shoot through the flower
i l| ! " ̄ ,,,. /,; ミi つ !! (⌒ |l
| |i ヾ二--;‐' ,;; ,; ミ ||i il i| 薔薇色に染まれええええええ
| ll _|彡" ,' ; /' ̄^ ̄''''\ || 進撃の巨人
NHKとはいえよくこれを放送できたな…
ごまかし無しの断首シーン迫力凄かった
ミカサの作画も改善されたしバック斬り、最っ高にカッコ良かった!
あとアルミンが容姿と中身ともにイケメンに成長してて毎回ときめきがヤバい NHKって昔は聖飢魔IIが出演出来ないとかPTAみたいだったのに
いつの間にかヤバいのこそNHKでしか放送出来ないみたいになっとるw 薔薇王OP
古川さんはウ゛ィジュアルプリズンの歌のがいいねWへんな意味で
褐色侍従めっちゃ推しだわー 進撃
アルミンめちゃ格好よくなったよね〜
あまりアクションするイメージないから雷槍で援護するとこ感動しちゃった
道のイェーガー兄弟の駆け引きも面白かったwジークも単純ではなかったか ガッツリ騙されて裏切られてんのに
まだ父親の洗脳のせいって信じてブレないジークお兄ちゃんはさぁ… フットサル
これチームごとにレーターが違うんだよね?多分
主人公チームはピンと来ないけど今回のキラキラチームはなんかすきかも
まあ別におもしろくはない 時光代理人
どう見ても誠凛VS霧崎第一ですありがとうございました ふりかえり長くてなんか意図があるのかと思っちゃった
そんでこれ続くのー?!バスケはとてもよかった
キャラもかっこよ 進撃
ポルコのエンドカード見てあーポルコカッコいなーと思った
ツーブロックこういう時カッコよく見える
てか霧でコニーやジャン見えなくするのやめてくれや!泣 >>239
全文同意
ミカサもすごくかっこよく美人になったと思う トライブナイン
綺麗な石田はなぜすぐ死んでしまうん 時光代理人
2話まで見た これはかなり良作だよ
1話のラストは衝撃だったけど2話はすごくいい話だし
OPからEDまで音楽がめっちゃキレイでかっこいい
作画が崩れるのすら味があるように思えてきた トライブナイン
つっこむのも野暮だけどもはや野球の必要性ないなw
石田キャラ死んだと思ったら生きてたんだけどやっぱりフラグ通り死んだ…けど怪しすぎて信じられない
同じ顔した青髪キャラもいるみたいだしどうなるのかな ビスコめっちゃ面白いじゃん
少年漫画っぽいけどラノベなんだよね?
なんでこんな面白いのいままで隠れてたの >>250
ラノベという媒体自体が注目されにくい
電撃大賞銀賞とこのラノ1位とってたし主人公が男2人で話題になってたからラノベの中では全然隠れてなかった 時光のアバンの「俺たちのお店がオープンするよー」の言い方が力抜けてて絶妙
シャオシー役の人上手いな ビスコラノベなんだ意外
少年誌で連載していそうなのに ビスコ評判いいね
出遅れたから中盤くらいでどっかで一挙やってくれるの期待しとこ 時光代理人は急遽ニコ生で2話までの一挙やるけど
2話が好評だったせいだろうね 一話がちょっと後味ひどかったから余計にそう感じたかな ビスコ
パウーさんがヒロインなのか
それはそれとして
面白いし作画も文句なしに綺麗でキャストもいい ビスコ
パウー姉さん美人でかっこいい
時系列が飛びまくってわかりにくいけどけっこう面白いじゃん
EDの歌がクセになるw 時光代理人
黒髪の方がいつも止められたそばから過去改変する気満々なのは良いのか
そして過去もあっさり改変されちゃうのね
まあそうしないと話が進まないのは分かるがw 時光代理人
面白いけど、1話2話の振り返りが長すぎる…
そういやノブレスもバスケ回面白かったっけなぁ
あれ二期とかやらんのだろうか ジョジョや最遊記の感想が全くないけど誰も見てないのかな 見てないや
JOJOは原作知ってるからまあいいやって
最遊記は逆に見たことないから今さら見る気にならなくて ファ美肉おじさんが結構好きかも
ケンカップル感がある
冷蔵庫空っぽなのにビールのストックがあるのは疑問だったが >>263
月9ドラマもだけど、引きを次回に繋げるため
無理矢理、前後編にしてるからだろうね
ジョジョも今回のは前編って感じだった
過去の父親の話を知らないから
話についていけるか心配 原作未読の初見だけど二つとも見てる
どちらもネームバリューある作品だけあってストーリーやキャラはしっかりしてるという印象
ただ当然だけど関係性とか世界観とかすでに出来上がってるので過去をいろいろ推理しながら見てる感じ 6部未履修だったけど会話のテンポ面白くて楽しく見てる >>268
同じ中華アニメの天官も後半そんな感じだったなぁ…
ムリヤリ引き延ばして尺調節のため振り返りくっそ長いの
あれ前半は凄く丁寧に作られてて感心したのにそれでちょっと評価マイナスになったわ 鬼滅か先駆けかな
丁寧な描写といえば聞こえはいいけど 天官と時光は引き伸ばしじゃなくてTV放映用の尺調整でしょ >>267
アルコール依存症を発症しがちな一人暮らしの冷蔵庫事情は大体あんな感じだよ
通販でまとめ買いできて保存がきく酒の貯蔵は充分だがほっとくと痛む生ものや生鮮品は腐らすから買わない
その日の食事はスーパーの半額弁当やコンビニや飲食店で済ませるので冷蔵庫は飲み物冷やし機になる 向こうの話数構成そのままにしてくれればいいんだけど
局の契約みたいなのでそういうの出来ないのかな
なんか話数構成どころか1話単位の尺も決まってなくて話数ごとにバラバラなんだっけ向こうって ジョジョはネトフリで先月もう12話まで見ちゃったから地上波も見てるけど今更言うことが特にないって人は結構いそう
私もこのタイプなんだけどやっぱりアニメは普通に地上波でやる方が盛り上がると思う 話題が人を呼ぶ効果もあるしね
ジョジョはとりあえず録画してるけど話してる人がいないからずっと溜めたままだわ
録画してないけど時光と平家と進撃はここのレスで興味出てきて配信で追ってる 進撃はこないだ全話一挙放送やってて
1話から全部見たらすごく面白かった
地味な脇役にもちゃんとストーリーがあるんだね ライナー達の立ち位置知ってから見る二周目がまた味わい深いよね進撃 沢山ある凄い漫画もアニメ化作品もオリジナルアニメも自国の文化として視聴出来るのラッキーだわ JOJOは見てるけど
今更語ることもないというか
まだ3話で承太郎出てきたところだし
最遊記も見てるけど
語ることとくにないというか
作画相変わらずひでーなってくらいで 着せ替え
前回より快適に見れた
マリンの感謝の気持ちとエロと手芸のバランスが良かったからかな
お店デート良かったよ。こういうのもっと見たい
東京24区
これも前回より面白かった
カバの娘がグレなくて良かったわ
主人公が単なるヒーロー馬鹿じゃなくて人並みに悩んでて安堵した >>283
何回もってか普通に続きなんじゃないの?
今やってるやつはリメイクなん? 最遊記ふつうにレスあったよ初回とか
>>285
ハガレン新旧みたいにアニオリ修正する為の原作準拠版が今期
1話しか原作通りじゃなかったんだって昔のアニメは ジョジョも進撃も鬼滅も原作既読だから特に書くことないし最遊記は見てない
ガチ勢は専スレで語り合ってんじゃあないの オンエアできない
南海キャンディーズ山ちゃん本人が出てた 天才王子の赤字国家
録画してたやつ一気見したけどテンポ良くて面白い当たり >>286
へえ!そうだったんだ
ずっと原作通りにやってる続きものだとばかり思ってたよ
ありがとう >>290
00幻想魔伝
04リロード&リロガン★
17ブラスト(連載最新)
22★の原作版ゼロイン
こんなん 作者病気か何かで原作未完のままなんだっけ?
アニオリで完結させるのかな?それとも原作あるとこまでやって俺たたフェードアウトにするのか? ファービー肉おじさん
既視感あると思ったら斉木楠雄の照橋さんだった オリエント
OPとEDで見た感じヒロイン鬼か鬼と人間のハーフだと予想していたけど
このキャラデザで普通の人間なのか ファ美肉おじさん
調子に乗ってるファ美肉おじさんに段々イラッとするようになってしまった
最初の頃気にならなかったギザ歯も気持ち悪く感じるようになったし
次回でメインキャラ出揃うみたいなのでそれを見届けたらもういいかな 王様ランキング
カゲちゃんは相変わらず甲斐甲斐しいな
にしても最近戦闘シーンが若干適当になってきたな 王様ランキング
もはやカゲちゃんのために見てると言っても過言ではない
ドーマスはすっかりギャグキャラになったな
ホクロはいいやつ ポンコツ萌えとかダメ男萌えの人は刺さりそうな感じ>ドーマス 「そんな事では私を満足させられないぞ!」
「はい!ドーマス様!」
みたいなノリでヤッてほしい 王様ランキング
ドーマスさん何処までも真っ直ぐでアホかわいい
デスハー様狡くて好き 王様ランキング
茶番の間ずっと待っててくれるデスハー様いい人だな ドーマス⇔ホクロのアイコンタクト全然疎通できてなくて笑ったw 王様ランキングきょうはシリアスな笑いでわろうてしもうた
すべてにおいてうまいわぁ 逃げ上手の若君ってヤツが2巻分無料だったから読んでみたけど
その内アニメ化しそうだなこれ
ネウロの時はキャスティングがイメージ違ってスルーしてしまったけど
男キャラ多いし次は外さないで頂きたいものだ 24区は録画やめた
王様ランキング
あんま興味ある展開じゃないのがはいりこめん
オリエント
親方さまたちはよさそうなキャラだけど揃うまでたるい
今回の女の子もどーでもよかったな 時光代理人
このスレ見てなかったら完全にスルーしてたわ見てよかった
このアニメもっと話題になってもいいと思うんだけどな
設定やストーリーがすごく面白いわ ストーンオーシャン
シルバーチャリオッツレクイエム戦とかはアニメで分かり易く噛み砕かれてたけど
マンハッタントランスファー戦はアニメでも割と理解が追い付かない >>309
覚えてないしわけわからん、ボンヤリ見てるからかな〜と思ってた
五部の終わりは漫画より随分わかりやすくて良かったよね オリエント切ろうかな
小雨武士団まじ胸クソだしヒロイン?可哀想だけど好きにはなれない
面白くなる可能性あるかな >>307
今のところ主人公二人がナビゲーター状態で過去や関係性が分からないからね
設定は面白いと思うけどストーリーはゲスト中心のオムニバスというか
1話の救いのないバッドエンドや、過去を変えるなと言われてるのに変えちゃう性格の主人公も人を選ぶかもしれない
あと春巻きに虫が出てくるエピソードを都会の辛さとして使ってたけど、日本人だとちょっと共感しにくい
そういう文化の違いもありそう 失格紋
えー…
竜の子が女の子になっちゃったぁ
何故人外を人外のまま愛でてはいかんのだ うちのテレビのサイズと自分の視力だと画質とかあんまり気にならないから録画はいつも15倍なんだけど
日曜日フジを録画した鬼滅は戦闘シーンさすがに乱れてて土曜日のMXをオンエアで見たらあまりの差に震えたよ
ヒロアカのアクションいい回でもたまにそういう時があるけどエフェクトも絵も贅沢だからなんだよね >>314
ほんそれ
前にやってた月が導くもそうだけどすぐ人型になるの何なん GYAOで東京24区一挙やっとる
序盤で切る人多くて、スルーしてた人の中から新規見込み? >>317
ハーレムものだから…
あとケモナーは特殊性癖でニッチだから >>316
フジは画質落として放送してるからじゃね?
キー局って基本的にMXやBSより低画質放送だし >>316
てか録画とオンエア画質違うだけじゃないの…
それ比較するならフジのオンエア見てからにしなよ >>322
いや最初からいつもは15倍で気にならないところが気になるような内容だったという話でしょ
私は見てないから詳細は知らんけど なろうのケモノは耳尻尾までしか許さないやつだからなあ
ガチケモナーにいつもがっかりされてる気がする なろうは転スラのせいで亜人種も優男や美少女化してそうなイメージ うたわれ再放送
ttp://folderman.mobi/s/m16697.jpg >>326
転スラも今ではもう見慣れてしまったけどオーガ勢も進化前の方がキャラデザ濃くて良かったのになと残念に思ったっけなぁ… 撮り溜めてたルパン見たけど
1話だけ毛色の違う話があって
ホラーミステリみたいな感じの雰囲気で
厨二心にグサグサ刺さってルパンなのに悔ビクしたら
その回だけ押井守だった >>318
あとから新規が発生しても
結局1話切り3話切りが続出するのでは… 着せ恋
ごじょーくんがー 夜なべーをしてぇー
雫たんの服ぅ作ってくれたぁー♪
今週は少女漫画な雰囲気でとても良かった >>331
その中から少しでも残れば
今残ってる人プラスその残った人で結果プラスだから…
かく言う自分もGYAOの視聴中一覧に更新マーク付いてるサムネがあってもいまいち見る気になれず
潮時かなって… 転スラ結局人型になるならスライムの意味なくて馬鹿馬鹿しい
つまんなかったから余計腹立つ リーマンズクラブよかったわ
三木眞のこんな若い役久しぶりかも
松風雅也がやりそうな役だった 転スラはメインの男キャラ殆どに嫁が出来るの知ってるからディアリム以外安心してホモ萌え出来ない ランガにお嫁さんができて子犬が産まれるのは許す
というか望む ランガの前世は杉元だからな(個人の思い込みです)
異世界でくらい暖かい家族に恵まれてゆっくり暮らしてほしいよ たまたまFree!再放送見たけど
やっぱり初期の部活の空気感が一番スキだわ
理論派で美しさを重視する怜ちゃん面白可愛いw
リーマンズクラブ
掴みはなかなか良いかも
よく動いてたなぁ ジョジョ
スナイパー戦は全部幻覚だったってことかな
結構面白かったからこれを幻覚にしてまた一から別のバトル展開にするのって思い切りの良さというかすごいね
原作未読で初ジョジョなのでもし見当違いのこと言ってたらごめん 黒井津さん
魔法少女のイラストなんか見覚えあると思ったら
スレイヤーズの挿絵レーターさんだったw
それにしても敵にも見方にもTSキャラがいて今期は本当TS多いなぁ >>341
幻覚で合ってるよ
ここは原作でも分かりにくいって感想多い 今週のルパンは五右衛門サービス回だったけど昭和の再放送みたいなセンスだったな色々
浪川五右衛門は非童貞感強めなのを再確認 ルパンYだったかな漫画の
1巻だか4巻までだったか五右衛門が女装して剣舞踊ってて
それに釣られてしまった
浪川はそのイメージいけそう >>336
前情報なしで勝手にリーマンホモイチャオフィスラブのアニメね!と思って見たら違った
と思ったらやっぱり合ってた
掴みは平凡設定はありがちだけどバドの動きはすごく良かった
でもまた主人公の声コイツかあ…誰のゴリ押しなの… 王様ランキング
デスハー様好き 声がめっちゃかっこいい
この絵柄のせいでドーマスが飛び抜けて美形に見える
薔薇王
歴史ものに興味ないのでぜんぜん面白くない
平家物語
キャラ名も誰がどういう立場なのかもみんなが何やってるのかもよくわからん
録画しといてあとから集中してイッキ見したほうが頭に入るかも
背景の色合いがすごく綺麗で高級な絵本(?みたい 平家物語は教科書レベルの歴史をさらっと読んどくと分かりやすいよ
自分は歴史が好きだったから自然に見てたけど確かに歴史を知らないと分かりにくいのかもしれないな >>349
日本史必須だなあって見てて思うわ
早見沙織が徳子と呼ばれてふーんと思ったけど予知眼で沈むフラッシュ見て
ああ安徳天皇の母親かって今更思い出したし リーマンズ
主人公の地味な見た目と声がイマイチじゃが
ほかのチームもあるしたのしみだな
作画いいから弁当うまそうだった 確かに初見でコナンみたいにちゃんとテロップでキャラ名出しとけよ、
今どき大河でもテロップでキャラ名でフルネームで漢字と役職名とか出すぞとか思ったな
保元の乱とか同じ名字でも兄弟で陣営別れて戦うからごっちゃになるだろうしね
厳島神社を平清盛一門が立てたとかアキ=安芸で毛利元就の拠点あたりだとかそこら辺も漢字ないとキツいかもね 日本史、世界史モノをもっとアニメ化してくれたら
世の子供達の日本史世界史の成績はもっと上がる気がするんだ 歴史物といえばベルばらとかあるじゃない
アニメに限らず漫画やゲームで歴史に詳しくなるオタクは多いよね
星矢にハマってギリシャ研究やってる人とかいるし 奈良時代、天平文化あたりとかちっとも興味沸かなかったけど
もっと早くから里中満智子読んでおけば良かったと思ってる
天上の虹とか和歌にも役立つし あさきゆめみしアニメ化したよね?
なんか深夜アニメエロ枠で >>348
平家物語は顔と名前さえ一致すれば物語自体は難しくないよ
調子ぶっこいでる平家のハゲとその一味にキレた上皇ハゲが比叡山の僧兵や源氏の兵隊集めてパチキ入れたら平家のポジに源氏が座っちまったってお話
薔薇王の葬列はメガネショタのバッキンガム公がバッキンバッキンガム公になってからが本番 平家物語は"らしい"逸話やフレーズ小ネタを随所に入れるから日本史オタク(鎌倉殿と被る時期だし)向けだと思ってる
1話にいきなり「平家に非ずんば人に非ず」とか祇園精舎の鐘の声の法師の声とか武士じゃなく禿(ハゲじゃない)の横暴とか
厳島神社の寄進の話とか、徳子の親戚の結婚話の愚痴とか
話の流れに関係ないのにちょいちょい描写わざわざ挟む
この時代習ったなら知ってるよね?この話みたいなネタ あれはあさきゆめみし風オリジナルで
あさきゆめみしそのものではなかったような…… 平家物語はドリフターズでゲンジバンザイしてたヨイッチーとかアンゴルモア戦記で対馬に流れ着いたことになってる安徳天皇と能とかの題材にされがちなピューッと吹く敦盛くんも出てくる リーマンズクラブ地味だけど面白かった
主人公イキリだけどペアの先輩が一回り年上で包容力高いので相殺される
リーマンズラブと勘違いして見ない人多そうだけど 日本史習ったのなんてもうはるか昔
当時は成績良かったから歴史もちゃんと点取れてたはずのになにひとつ覚えちゃいねえ… あさきゆめみしは原作通りの企画だったのに監督がオリジナル要素いろいろ入れたいと言った結果
原作側が下りたか何かで別物になったんだよね
高貴な姫が徒歩で普通に外出したりいろいろとめちゃくちゃな内容になってた
原作通りで見たかったからすごくがっかりした記憶 時光代理人
試合に勝っても未来は変わらないってどゆこと?と思ったら
そういうことか! 助けたら未来が変わるしどうするんだろ
それにしても初恋相手はてっきりキャプテンだと思ってたよチッ >>363
ウィキとか読んでたらなんとなく思い出すよ
最近はツベで学生さん向けに10分くらいにまとめた動画がいくつかあるから流し見してみるといいかも 薔薇王
友達と言いながら襲おうとしてません?
息子と同い年なのに友達と言いつつキスせまるおっさん
とか言われてて大爆笑した 電脳コイル
同じ顔がたくさん出てきて見分けつかなくて大変だったけど面白かった
ジブリっぽいとこがあるのは徳間つながりだから?
風呂敷広げてちゃんと畳むのは偉い 錆色の〜
主人公の声優、素人?
Eテレのムーミン
CGでどうなのって思ってたけど
ストーリーがちゃんとしてて
笑いのセンスもよい
最初から録画すべきだったと後悔
火の精の回でスナフキンに手を貸したムーミンにBLみを感じた
おさるのジョージ
やらかしおさるがウザいと思っててごめんなさい
BL目線で見たらすごいしっくりくるアニメだと気付いた
バレンタイン回で黄色いおじさんと相思相愛でほっこりした フットサルボーイズ
ありがちな青春グラフィティからいきなりキャプ翼のノリになる
そして楽しそうな実況 Eテレでやってた映画二本
「ロングウェイノース」
途中から面白くなってきた
最後あっさり終わったなと思ったら
NHKが後日談をバッサリカットしてたと実況スレで知った
安直なハッピーエンドにしないのがよい
「マロナの幻想な物語り」
かわいいワンコだなオサレな絵だなと見てたけど
ただただ鬱なストーリーだった
救いがないとは思わなかった…
犬を捨てるなって啓発映画なのかな 薔薇王
これ最後どうなるのか
オチはシェイクスピアだから決まってるけど
どういう持っていき方するのか楽しみ フットサル
これはキャプ翼のノリで見ればいいのかとわかったので
今後は楽しく見れそう 鬼滅
首斬るのにあと二週も使うってマジか
原作だとこの辺りの戦闘ストレスなく読めたけどアニメは引き延ばし感が凄い
もっとサクサクやってくれぇ >>371
ロングウェイノース
ラストをカット…?ひどい…いったいあの後どうなったの
それにしても賞を取る作品だけあって引き込まれた
あんな単純な作画なのに人物も背景もすごく美しかった 鬼滅
バトルにアニオリ回想入れられると正直ダレるなあ
でもまあ作画凄かったし今日は溜め回かなと思ってたら後半やっぱり凄かった
原画スタッフの数にびっくりしたわ
進撃
全てを仕組んだと思ってたグリシャやジークは普通に家族愛が深かったのね
エレンの止まらない覚悟がとても重い
全てを背負ってゆく主人公はやはり大変だなあ 進撃
25分間視聴してる間の感情の振り幅が激し過ぎて辛い
グリシャに語り掛けるエレンのシーンとグリシャがジークに謝罪するシーンで別の意味でウエエェェンってなった 進撃
迫真のグリシャ劇場になんか笑ってしまった
エレンがラスボスの貫禄すぎてゾクゾクするわ 薔薇王の葬列
4話は1464年9月にエドワード4世がエリザベスと秘密結婚を大発表してやらかすところまで
歴代イングランド国王は男女関係でやらかさないと死ぬ病気だからね仕方ないね >>377-380
もう少し時間あけてレスしたらいいのに
連投バレバレでワロタわ 放送直後なのにこのレスしちゃうの
自分が連投してなきゃ出てこない発想ね これは自分ではないけど書き込むボタン押してから言い足りなくなって一言付け足す連投はよくやるので連投だからって隠す気もないけどなあ 投稿スタイルは人それぞれだろうけど放送直後の楽しんでる人たちに連投だとレッテル貼るのは嫌がらせでしょ 連投でも連投じゃなくてもどっちでもいいしどうでもいいじゃん
アニメの雑談しようよ 進撃
ライナーに続いてジークも作者に愛され過ぎたんやなって思った
鬼滅
もうずっと炭治郎の限界キタキタ詐欺が酷い
動けって思ってるうちは限界じゃないんだよ
本当に限界な時はシステムダウンして動かなきゃって意識すらなくなる >>376
58 名前:NHK名無し講座 [sage] :2022/01/29(土) 02:07:22.33 ID:f+8gZup0
エンドロールに掲示される静止画で以下の内容が描かれる。
ダバイ号はサンクトペテルブルクに戻り、トムスキーから無礼だと非難された内容が正しかったことが示される。
そしてサーシャは父と和解した。クレジットの後、北極点にオルキンが立てた旗が風によって飛ばされる場面で幕を閉じる。
最も大事な部分全カットきたー
88 名前:NHK名無し講座 [sage] :2022/01/29(土) 02:07:56.27 ID:S/frMtYT
帰航するエンディングがカットされたよお >>365
同じくw
ああキャプテンに告白するのねと思ったら違った
>>388
ありがとう!ちゃんと丸くおさまったんだねめでたしめでたし
サーシャのイヤリングはやはり戻らなかったか フットサルボーイズ
2話まで見て好みのキャラいなかったから3話は見なかったんだけど4話見たら好みのキャラ出てきて先週見なかったの後悔した
割りとニコイチっぽい感じで濃い関係性それぞれ用意されてるのかな? 時光代理人
今季いちばん面白い
ちゃんとオチがつくかは心配 時光おもしろいけど時くんが迂闊で軽はずみなのはもう解ってるんだろうから光くんはもっと丁寧にナビをしてあげてほしいと思ってしまう
せめて何が起きるかもう少し予告して心構えを作ってあげて 時が迂闊で軽はずみな事しないと話回らないからしゃーないのでは
東リベでタケミッチが頭良くて要領良かったら話回らないのと一緒で 時光
なるほどトキが真面目だったら地味な話になってしまうのかw
トキはいちど痛い目に合わなきゃ成長しなさそう >>394
痛い目…自分の行動のせいで人が死んだりか…
1話目からやらかしてるけど光が伏せてるし
もしかしてあれだけじゃなくて今までもけっこうやらかしてたりして
曇り展開きそうな予感がするわ 時光代理人
バスケ回、未来を変えない限りバッドエンドなのしんどいね
いったいどうなるんだろう トキとヒカルはもう少し話し合ってほしいわ
自分達の存在が消えるかもしれない危険な事してる割に意思疎通が怪しいのが心配 時光
おもしろいけど思うことはみんなと一緒
トキは能力はあれどその仕事はまったく向いてない 進撃
エレンに対して父と兄がうわああああ!!となってるのジワジワくる 薔薇王
佐々木と宮野よりもBLしてる
でも主人公ふたなり?だからBLではないのか…? 進撃
原作未読組だけどグリシャにいろいろさせたのはエレンだったって解釈でいいんだよね?
壮大に伏線回収していく回で面白かった
ハコヅメ
交通整理に刑事も参加してるのは知らなかったし何でも駆り出される警察官ほんと大変だなあ
実際経験した人のあるある話はいろいろ面白い
トライブナイン
足立区の扱いってこれでいいのかw
石田キャラは再登場しそうな雰囲気 >>396
試合に負けろ、絶対に勝つなって言うけど
みんな死んじゃうなら勝っても負けてもいっしょでは?と思うんだけど ビスコおもろいわー
作画いいわー
ミロきゅんかわいいわー
ビスコ萌えるわー
今期の萌え生き物はアクタガワでおk? 進撃
ジークお兄ちゃんが途中からずっと(´°Д°`)って顔してたの笑う 薔薇王
秘密結婚大発表があった年ならリチャード11歳でヘンリー6世42歳くらいかな
史実通りだとヘンリーはこのあとめちゃくちゃロンドン塔に幽閉されるんだけどね 鬼滅
福島テレビの番組表だと最終回はプラス15分らしいね
上弦会議は入るかな フットサルボーイズ
>>390
今の時点で恒陽のCAP&副CAP、おチビ&ゴレイロ、アーダルのCAP&副CAP、一年生コンビとかいるけど、この先出てくる学校も含めてとにかく矢印のデカい人が多い印象
運営に踊らされてる感もあるけどそれを楽しめればいいと思う
自分はすっかり恒陽CAP&副CAPのトリコ >>402
バスケで勝つ事で死ぬ未来が変わるかどうかはあの時点ではわからなかったんじゃない?
そのあと依頼人からの依頼内容みて変わってないことが確信できたみたいだし
過去の出来事はチャート式になっていて決定的な分岐点はわからない
どの選択肢を選んだら未来が変わる決定的な分岐点に行き着くかもわからないから改変しないことに変わりがないてイメージよ けどそうなるとメッセージを伝えることも未来を変えちゃう可能性もあるか
よくわからなくなってきたわ 時光代理人
ヒカルの能力は写真の世界で12時間以内に起きた出来事を把握する事だから
結果的に未来がどうなるかはわからないんじゃない?
1話でトキがエマの両親へLINEしたのが結果的にエマを殺してしまったのも
12時間以降のことだし いやそれにしたって両親からメッセージ来るけどこんな風に返すんだぞとか実際のエマさんのしたことをちゃんとなぞらせる指示はすべきだったんじゃない
物語のためでなく彼らのリアルのためには 光くんメタ視点でアニメの面白さのためにわざと手綱ゆるめてるんだから許してあげなきゃかしら >>411
あのラインは思わずトキがやった存在しない過去でヒカルはそれを知らないよね >>413
親から来るとこまでは存在したり過去では?
こう来るからこう返せよとは言えたのでは >>414
いやヒカルは返すなって言ってるから無視が正しい過去だったんだと思うよ >>407
横だけど自分は主人公校キャラデザの人の野球漫画に萌えてたので
そっちと似てる副主将の見た目好きだし主将との関係性もおいしいんだけど
なんか副主将の声が合ってなくないか… >>415
ちゃんとナビしてたか
ごめん光くん
ここで悪いのは時だけだった 時光は1話で未来は簡単に変わるのかと思ってたらいきなり分岐点とか設定が出てきたし
そういう設定より話が優先なんじゃないの
これからまた別の設定とか出てくるかもしれないしあまり厳密に練ってないと思うわ
トキやらかしすぎってのは常々思うが リーマンズクラブ
面白そうだけどロン毛先輩の声が設定年齢よりもジジ臭過ぎて気になる >>423
そこ?まあ中国でもなんでもいいけどおもしろいと思うアニメにイデオロギー持ち出されると萎える…
日本沈没みたいな日本サゲみたいな話でもないしそこまでピリピリするようなアニメでもなくない? >>416
副CAPの声の雰囲気は割と好きだけど、この作品は中の人たちが実際にフットサルやったりしてるから、全体的に演技力がイマイチなのが残念
錆色のアーマとか、最近中の人本体が絡むメディアミックス多いけどとりあえずアニメのレベルは落とさないでほしいなー
スレチだけど野球漫画検索しました、鈴木さんのことかな
初めて知った作品だけど即堕ちしそうです
さっそく読みます、ステキな情報ありがとう >>415
あそこで返しちゃったから
両親何かを察してこっち来る→作り置きの春巻きや冬物衣類見て駅に追いかける
って事態が発生したんだもんな 鬼滅
戦闘中の回想最悪じゃない?
六話くらいで遊郭おわってもいいのにたるい
ビスコ
ビスコを買って、あと意味なくパウーって何回か言いたい >>426
ちょうどエマとトキの両親への思いがシンクロしちゃって会いたいなんて返信しちゃったからね
あれがなければあの男に会わずにエマは死なない未来だったかもしれない
5話あらすじみたけどどうなるのあれ 時光
続きどうなるんだろめちゃくちゃ気になる
これヒカルは中年のおっさんの設定とかでもよかったな 東京24区
見るもんないから見たけどどうしてこうもワンテンポ遅いんだろう主人公
1〜3話で直情型で真っ先に行動するタイプかと思ってたら
様子が変な梢見かけて追おうとするマリをお前もあぶねーだろって止める所までは分かるとして
じゃあシュウちゃんが追ってよ→ええ…!?
なんでこんなやりとりになるんだよ、なんでそこ俺が行く!ってならないの
上から薬の売人振ってきてそいつ抑えといてって言われたのに棒立ちでえ?え?ってなってその間に逃走されるしイライラする
その後の追跡をアクションで見せたかったにしたって抑えたのを力尽くで振り払われて逃げられるとかでいいじゃん
無駄に能無しにするのは何か意図あっての事なの?
とりあえずカバちゃんの件は今回で踏ん切り付いたみたいだから次週からの挽回に期待したいががが 映画パプリカ
アキラっぽい絵だった
現実か幻覚か分からない感じだけどオチがちゃんとしてて表現したいことは分かった
しかしホモネタあるとは思わなかったw
ポスターとか見ると主役はヒロインのパプリカなのだと思ってたけど
こじらせたオヤジたちの映画だったとは 時光
ダイブする役の人、精神を病んでしまいそう
過去は直接変えられないけど
2話みたいに人の改心とかはありなのか? >>433
女子寮ラーメンの人はダイブ後のリアル世界での改心だから問題ないんじゃ… ロング・ウェイ・ノース
>388
NHKの配信版もカットされてるんだね
重要な所なのに
ストーリーは高畑勲が絶賛と聞いてたせいかジブリっぽいと思ってしまったがシンプルな絵なのに色合いや表現が綺麗だった
この板的にはヘタレ弟と優秀だけど頭硬い兄に萌えた >>432
今敏は営業上、エロで客を釣るけど
中身はオッサン、おじーちゃん萌え映画だからね ミロとビスコとチロルなのによくアニメ化できたねとは言われてたよね
ロッテのおもちゃもアニメ化できてたし割と大丈夫なものなんだろうか プラチナエンド
ちょっと面白くなりそうな感じ?
同時に国や政治巻き込んで風呂敷広げ過ぎて綺麗に畳めなくなりそうな予感もするが
主人公に自主性を期待するのはもうやめた テイコウペンギン
シャチが出てこない…のはまあいいとして
社畜の話の後に首や膝の稼働具合をチェックするチェック体操が流れるとよりブラックみが増す件 進撃
超展開すぎてついていけんがエレンがラスボスなのはわかった
制作会社が変わったせいかキャラデザに違和感が少々
グリシャの顔が定まってねえw 東京24区、麻薬の物的証拠が見つからない!のオチが電子ドラッグだったら笑う
今時そんな使い古されたネタ持ってこないよなまさか
20年前くらいのセンス 今期の新作がぱっとしない理由がわかったわ
北京オリンピックで時間帯移動とか考慮した結果か 鬼滅
作画すごいし戦闘かっこいいけどテンポがますます悪くなってる残念
個人的にはOPが嫌いかな
エメは好きだけど作品に合ってない aimerって梶浦の曲多いけど声質と合ってない気がする 毎週同じこと言って叩いてるよね
一行目で言い訳するのまで一緒 プリコネ
毎週作画すごいんだけど
今週は特にぬるぬるというかキレキレというかなんかすごかった
しかし4話にしてもうラスボス戦!? 毎日同じこと言って人の書き込み叩いてるよね
同一人物だと決めつけるのまで一緒 >>447はどのレスに対してなの
そしていったい何と戦ってるの ヴィジュプリ
いいアニメだった
嫌なキャラもいないし最大手が公式系だから安定して見れた
リアタイして萩の月食べたかったな >>452
リアタイであのCMが初めて流れたときの衝撃たるや
大声出して笑ったわ >>452
分かる〜…良かったよねヴィジュプリ
今でもあのアニメが恋しくて早く二期決定しないか心待ちの毎日だわ ヴィジュプリ1話のノリで脱落したけど好評だし見ようかな >>455
中頃まではキツいと思うよ
でもそこまで行き着けばどのキャラにも愛着が出てきて最終的にはハッピーホモになれる みんな一話の時点では散々な言われようだったんだよね
三話あたりから手の平かえして面白いって言い始めてた 私は2話か3話あたりですでにキマってしまったがダイコーやカブトボーグ好きなので参考になるかどうか
とにかく嫌なやつとか悪いキャラが一人もいないのが素晴らしい ファ美肉おじさん
良くできたシチュエーションコメディ
安定して面白い >>458
残念ながらボーガーの意見は参考にならない 2話以降は1話はなんだったのかというぐらい分かりやすいんだけどね
1話でダイコーみたいなの期待すると全然違う ヴィジュプリ私は笑いながらみてたけど純粋に面白いとお勧めするにはためらうかな… 時光代理人
SSなんかでよくある↓この演出 嫌いだから
〜なんかやりとり〜
「 」←なんか重要な台詞(範囲選択しても炙り出されないし何か書いてあってもじゃあなんでわざわざ透明にしたの?ってなるヤツ)
〜その後の展開
3回もそういうのがあって若干イライラした >>464
地震からみんなを救えなかった時に何言ったかわかるみたいな演出かな
あのままわからないままでも悲しみが引き立つきもする 時光の口パク演出
は?何を話したんだよ!と最初は思ったけど
全員死ぬんだとわかったら依頼人がどうしたかったのかがわかったので
悲しいけどむしろ口パク演出でよかったと思った
初恋は本当は実っていたかもしれないんだね悲しいね
お母さんとのケンカも回避できて本当によかったね… >>464
わかる、自分もこっち派
人間ドラマつくることから逃げた感じがするから、せめて主旨とか決め台詞くらい明かして欲しい派
まあ今後の話で明かされるのかもしれんけど 東京24区
事件の背景全部丁寧に解説してくれるクナイくんにクスッと来た
いずれ報いが来る展開とわかっててもちょっと今回の落ちは胸糞悪過ぎる
平家物語
安徳天皇生まれたなー重盛もう長くないなーと思ってたらその回の内に死んじゃった
次回からは霊魂で登場かな
作画の端正さに毎回ため息が出る
びわのたぬきっぽい目がかわいい >>468
後で明かされるんならまぁいいんだけど
「受け手各々のご想像にお任せします!(キリッ」ってのが嫌いなんだよね シャーマンキング
もう最終回の収録終わったのかほんと駆け足だな
終わった後に余韻とか残らなそう BASTARD!!がネトフリでアニメ化だって
マジだったのか ハンターハンター再放送
アルカが登場した当時のキルアの女界隈がどうなっていたのか気になる
何よこの女💢という反応だったのか、受け入れられてキルアル流行ったのか、どうだったんだろう? >>475
何よこの女💢だったよ
キルアにはゴンって人が大半だったからね >>477
そうだったんだねありがとう
キルアの女じゃない自分でもアルカの登場は衝撃的だったからキルアの女の人達の心中お察しします バスタードもう原作者がやる気なくて絶対完結しないだろうから
アニオリで完結させてほしいわ
もう原作者は同人でセリフパロエロ本でも何でも好きなだけ描いてればいいよ バスタード原作者は糖尿病で目がダメって聞いたけどマジならもう漫画自体描かないんじゃないかな 20年くらい前だったか月刊誌に移って
天使が出てきた辺りから話に付いていけなくてフェードアウトしてしまったけど
どこまで進んでるの? ヨーコさんの髪型今みるとくっそ芋いな
あの頃のファンタジー物って
こういうフンドシか?ってくらいのスリットの下肢してる女キャラの衣装流行ってたっけなあ… 王様ランキング
ドーマスが簡単に許されなくて良かった
絵柄的にあっさり許されてご都合に丸く収まりそうな感じがしたけど謝っただけでさらっと許されたらこっちがスッキリしない所だった
カゲちゃんの「許してやってもいいんじゃないか?」→「お前ら謝ったからって簡単に許されると思ってんのかー!?」
の手の平返しは笑ったわ 王様ランキング
シーナはミランジョに殺されてたのか…業が深い
今日もカゲちゃんが可愛かった
せっかく仲良くなれたからギガンは今後恩返し展開来るといいな バスタードの作者50台つってももう60近いでしょ
もう無理じゃない
漫画描くことが生きがいのモンスター級の漫画家でもないかぎり
漫画家の寿命を40歳までよ売れてなんとかひっぱって50歳まで
それ以降は体が続かない 王様ランキング原作だと
絵のせいもあってグロや残虐なシーンも
スルっといけるけどアニメにするときついな >>486>漫画描くことが生きがいのモンスター級の漫画家
留美子かな? >>484
尽きたにしては回想ばっかじゃなく普通に新規のシーン多くなかった?
ああでもあんま動いてなかったような気はするな
前作を見たことがないからこういう作風のアニメなのかと思ったけど違ったのか >>484>>489
最遊記は原作通りの展開だよ?
これから入る長いターンの前の箸休めの回かつ導入フラグギャグ回みたいなもん
因みにザクロは道化キャラなので公式でも散々弄り倒されてマスコット扱いされてる
だから自分が敗北した過去を誇張して惜敗したみたいに悟空に吹聴してる(だからデフォルメギャグ調になってた) 最遊記把握ww
うら最ってのがリロードの頃からCパートに3分程あった
それが平田広明とか気に入ってやんねーの?と視聴者も評判良くてリロブラにもコーナー出来てた
今回もうら最あるはず・どこー?と言われて4話の今までなかったが、今回後半Bパート丸々うら最+αみたいになった
ザクロのギャグ回の尺が短いからギャグ回+うら最+巻末ifネタを詰め合せた箸休め回にしたんだと思われ
進撃の巻末ギャグネタみたいなもん てか巻末ギャグの為に幻想魔伝メンバーの
草尾毅やら皆口裕子(八百ネ)やら玉面公主やらマジで出演勢揃いしてんのすげえな…
懐かしすぎて凄いわ
ただの巻末ネタなのに 万策つきてるどころか
この回だけ声優のギャラで制作費が跳ね上がってるw >>493
それな
大塚芳忠さんヘイゼル組何度か出番今期あったけど
その他今期一切出番ないはずだからね原作として
全員このネタの為だけに懐かし20年前だか5年前だか声優陣出演してる バスタードってリメイク扱いになるのかな?
OVAで途中までアニメ化してたよね
新
https://s.kota2.net/1643922545.jpg
旧OVA
https://s.kota2.net/1643922550.jpg
・原作がけっこうな長編
・過去に途中までOVAでアニメ化してる
これで現代で再アニメ化…
う〜ん……うしとらコース!! >>494
完全新作だから小休止回では
ギャグのノリが90年代! >>495
ネトフリなら序盤12話くらい一気に配信してそのあと空気化して続き作られないパターンだ >>487
そう?アニメしか知らないけどあの絵だからマイルドだなーと思ってたけど
原作は絵本レベルのマイルドさなのか…? >>498
色と動きと声がつくと漫画のコマとコマの間の映像で抜けてるところが埋まるから印象が随分違ってくるよ
監督やスタッフが力入れてやってればなおさら 薔薇王の葬列は大人バッキンバッキンガム公に杉田さんだってお
これでヘンリー7世が福山潤さんだったら咎狗の血やなあ リーマンズクラブ
分かり易いテンポ良い作画良い
楽しみな新規アニメが増えた
ストーンオーシャン
徐倫が刑務所に残ると決めた理由かっこいい
ジョジョの主人公は気持ちの良い奴らばかりで良いな 時光代理人
2008年ってリアルに向こうであった大地震らしいけど
そういうのアニメのネタにするのって向こうじゃどうなのかね
こっちだとはたらく魔王さまで具体的に名前は出さなかったけど
阪神大震災をちらっとエミリアのおせっかい同僚の設定に入れてたけど
変なとこから批判とかクレームとか付かないんだろうかと心配 あと天官の時もそうだったけど
人名が耳馴染みなさすぎて覚えらんねぇw
主人公2人はタイトルになってるし通称がほぼ日本語なのでそれでいいけど
脇役になるとさっぱり >>504
チベットについて言及しなければ大丈夫なんじゃないの
知らんけど アーティスウィッチ
本編終わった後にピクチャードラマで補完してくれるの嬉しいな
3話の垢抜けファッションの友人×アキヒロワンチャンありそうな気がしてきた オリエント
今週見たらやめようと思ってたんだけど引きが気になる
次見たらやめよう フットサル
なにこれ大好き
ホモ展開なだけでニマニマしてたのにトンチキ技で最高だね
これからもこの路線で愉快にやってほしい ハコヅメ
犯人落とすために尻を差し出す源が男前だった
そして腰がえろい 薔薇王これシェークスピア好きな友達とイギリスマニアの友は達に勧めたら見る見るワクテカって話をしてなかったらもう切ってるんだけどな
なんかつまんなかったらつまらないなりに見届ける義務感みたいな シンカリオン
シンアプ エターナルじゃないすか
お父さま公認じゃないすか
お友達もみんなして応援とか二次創作かよ >>511
薔薇王はシリアス歴史アニメと思うとがっかりだけどへっぽこ茶番アニメと思って見るとそれなりに楽しめる 平家物語
絵が綺麗だから見てるけどしざっくりとしかわからん
琵琶は時代の変遷を見届けるだけの役回りだから成長しないし何もしないのか 平家
そりゃ何かしたら歴史改変だし…
徳子は入水して平家は滅ばないと たまには趣味のままに歴史改変して作者の推し偉人が死なない様なお話も有りだと思う
と思ったけど意外とあるのか >>501
バブル終わってるときで
さらにアニメは氷河期時代で先がクソ時代だよ
バブル崩壊後の90年代のアニメがいかに低予算で死にかけかは
旧銀英伝の2期3期を見るとよくわかる
OVAだからパッケだけは力はいってるだけかと >>517
んなもんなろうで大量発生してます
アントワネットしかり信長しかり半兵衛しかり
流石に平家滅びない改変はあまり見ないけど 偉人(男)が創作で女体化されるのはもう飽きた
偉人(女)を男体化してくれ 最近ソシャゲのCMで男体化見たな
紫式部が男(CV:斎賀みつき)だった 着せ恋
やっぱり微エロシーンちょっとクドいなと思うけど
話は面白い >>522
エロ演出あの回で終わりじゃなかったんだ
切って正解だった
リーマン
いやーいいわこれ
包容力ある先輩攻め×トラウマ持ちツンデレ後輩受けかよ
試合もちゃんと動くし個人的には今期ナンバーワン ヒロインに羞恥心なさすぎて無理ゲーだった
エロゲのヒロインだってもうちょっと羞恥心あるわ >>521
紫式部さんは昔から男性疑惑あるしね
ナイチンゲールさんは男体化されるとリヴァイ兵長みたいになりそう
顔もちょっと似てる >>523
コスプレイベント会場で撮影楽しんでた所までは見てて楽しかったんだけど
炎天下で汗だくになって屋内に一時避難
非常階段で背中のファスナー下ろさせて「あぁん///」背中拭かせて「あっ///んっ///あっはぁッ////」
「ちょ声抑えて!誰かに聞かれたら…(アセアセ」
いや、そんな声でねぇだろ普通…
二次創作で情事の声だと思ってたらマッサージでしたネタ見た時みたいなチベスナ顔になったわ
まぁその後の帰りの電車内でのやりとりは良かった
どうもこの手のサービスシーンが足引っ張って素直に楽しめなくて残念なんだよなぁ…面白いんだけど おっぱいのシーンの作画の気合の入れようがな
もうなんていうかそういうウリなんだろう EDの絵はすごい可愛いからこの画風でやってくれたらなー 着せ恋なんて1話切りが正解
書きたいテーマはあるんだろうけどエロを無理矢理乗せた下品な駄作
ヒロインめちゃくちゃかわいいのに台無し
ヴァニタスも2話切り
男女絡ませたくてしゃーないのか
もうこの先の話がどうなろうとどうでもよくなった >>529
ヴァニタスもつまらんかったなー
1期の2話で既につまんなくてねおちして3話で結局切った リーマン
いいわーこれ2クールかな選手だしきれないよね
車絶対壊すとおもったw >>529
エロ抜きにしてコスプレ活動、被服、ひな人形の頭師の方に力入れて
恋愛方面は少女漫画仕立てにしてくれたらいいのになぁ、と思う…
別にエロに抵抗はないんだけど
エロ部分と内面の惹かれ合いがチグハグでなんか噛み合ってないんだよな 平家物語
わかってきたぞ
平家が調子こいた結果反感買いすぎて滅亡に追い込まれる話だな
平家が主役だけどザマアとしか
3話まで見たが平清盛と徳子様しか名前が覚えられん 平家物語は冒頭に全てが書かれているといっても過言ではないかと
『祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。猛き者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵におなじ』 源義経「仲間やられてんのにひよってる奴いる?いねえよな!平家潰すぞ!2月7日一の谷の戦いが決戦だ!」
仲間たち「うおーッッ!!」
後に言う『ひよどりごえの逆落とし』である >>535
期末テストに出るからちゃんと覚えとけよー 源平にしろ戦国にしろ江戸時代以前の武士ってヤンキー漫画のチームの抗争みたいなことやってるよね アニメ平家物語は古典に詳しくない人達にも見て欲しいと監督が言ってたから
世の中には家庭や経済事情で進学できなかった人達だっているわけだし
古典知らない人の視点もなるほどと思ったりするし気にせず感想書いてほしいわ >>533
藤原の平安貴族「けまりでおじゃるホホホホ」「関白である」
貴族「用心棒がいるでおじゃる」→武士
ーー源氏と平家が武力で力持つーー
平家「源氏倒したぜ!!」
平家「藤原さん貴族みたいに力持ったぜ!!権威だぜ!嫁がせて天皇外戚だぜ!関白でおじゃるオホホホ」
源氏「あいつらオレらと同じ武士の癖に
貴族みてーなマネしてやがる」
源氏「生き残りで成り上がり平家を倒すぜ!!」
ーー源氏が平家滅亡させて将軍をつくるーー 陰陽師の頃みたいな占いとか和歌とか貝合わせとか優美な生活を平安時代の天皇〜貴族がしてた
藤原さんは娘を天皇に嫁がせて、出来た子供が天皇になれば「俺天皇の親戚!お爺さん!」と権威を奮って
藤原さんだけで関白や摂政を独占した
(もはや藤原さんは皇族)
(聖徳太子が摂政をつくった、天皇の下で皇族が政務握るため)
藤原道長「この世を我が世とぞ思ふ望月の欠けたることも無しと思へば」
『満月のようにこの世は完璧に俺のもの!』
↓
↓
平氏が天皇に嫁がせて「俺、天皇のお爺さん!!」
平家「平氏に非ずんば人に非ず」
『平氏じゃないとか人じゃないよねーww』
藤原さんの傲慢ぶりを
成り上がり平家が真似したらああなったって話 平家物語
ビワは何もしないし無口だから、いっそのこと口がきけない少年にして
平家滅亡したら声が出せるようになるとかの設定でもよかった
何十年も生きてるのになぜか年をとらないボーイズソプラノの琵琶法師 電脳コイル
はじめてみてみたけど面白い
電脳ペットがみんなかわいすぎる
ヤサコの妹みたいなお荷物系幼児って昔のアニメによくいたけどいなくなったなー 下の兄弟をみそっかす扱いで遊び仲間に加えることが普通だった時代が遠くなったからとか >>543
ボーイソプラノであってボーイズとそこで複数にはならないよー
平家滅亡したら何故か声帯復活するファンタジー説明が必要かも >>546
あ、単に変換で出ちゃっただけ
ボーイソプラノなのはわかってる
声帯復活は自分が語り継がなければという使命に目覚めて気合いれたら声出たとかでいいんじゃね リーマンズクラブ
みきしんのセリフと言い方が2箇所くらいBLぽく聴こえた 時光管理人
時くんが馬鹿すぎて見てて辛い
と思ってたら光くんもわりかし馬鹿だった
あれふたりとも死んだ可能性もお母さん助かった可能性もけっこうあったよね
あと依頼人いくらなんでも老けすぎじゃないか
高校生プラス十年ちょいならアラサーだけどとてもそうは見えない
作中実は2040年くらいなの 時光代理人
泣けた・・・カーチャン・・・
メッセージを伝えることで依頼人の心残りは少しでも晴れたと思うから
バッドエンドとも言い難いなぁ
ラストの初恋の子へのメッセージのシーンで依頼人は結婚指輪してたし
中国ではバスケ編の過去キャラはみんな四川訛りで喋ってたって知って
感のいい人は3話の段階で未来に気づいてたんだろうね もし改変によって依頼人が死んでたら時は戻る未来を失ってたよね 錆色のアーマー
まあそうなんだろうと思ってたけど主人公はコンキスタドールだったんだね?
弟わりかし可愛いかも 時光はなんか色々理屈にあわない納得いかない部分
過去改変とその影響のちゃんとしたルールが気になるけど
悪かった→グーパン→泣く→肩に手置いてよしよしみたいな一連の
ああいうのを楽しむことにした >>548
リーマンズ
わっしはもう良質なBLアニメとしてみているw
かぜつよみたいないい雰囲気感じる
試合はそこそこで人間ドラマ寄りな リーマンズ
もうちょっとちゃんとリーマンぽいキャラデザだったらなあ
なんか部活ものみたい 鬼滅
凄いヤバい
最終回は45分か
んで今から進撃か
寝れるかこんなん 鬼滅
バトル作画もすごかったし話も王道の少年漫画の展開してて熱かったわ
緊迫感あって面白かった
進撃
結末に向けてエレンの本性が見えてきた感じがすごい面白い
ユミルの気持ちとかはちょっと分からなかったけど
どっちもすごく楽しくて一気に見れて満足だわ 進撃
こんがらがってよくわかんなくなってきました
何回か見たら理解できるかな… 進撃
始祖ユミルの始まりの物語進撃の話の中でもトップクラスにエグいけれど何かエロゲっぽいなと感じるんだよな >>532
作者男だしもともと
少年漫画の微エロ風ラブコメ路線だから
少女漫画のようなものを求めると肩透かしくらう 時光はやっぱ中華メンタルが理解できないから
いろんな所が納得できんわ
これがカルチャーギャップなんだろうな
なまじ日本っぽいから余計に違和感がすごい
反対に欧米アニメの方が別人種として見れるせいか
行動原理がおかしくともアメリカではそうなんだろうなでスルーできる 逆に市場のマジョリティーである欧米や中韓からしたら
日本人のメンタルなんて全く理解できないだろうしそういうのはどんどん捨てたほうがいいんだろうな
最たる例がエヴァのシンジみたく嫌われてたりするし 時光の黒髪、シンジくんみたいに病みかけてなかった?
そんな仕事やめちまえよ、と思ったら休業しかけてたし…
アニメ板の本スレによるとカットされてる箇所があるのだとか
他にも補足ネタがけっこう書き込まれていた >>565
なんでカットなんかするんだろ
尺の問題?
知りたい謎多いんだけどそれがカットシーンだったらなんかなー 時光は配信のがオリジナル版って書いてあるよね
TV版は尺の関係で短くなってるのかな TV放送は30分枠に収めないといけないからカットされるんだね
天官賜福もそうだったね 配信で見てるからこっちはカットされてないのか
情報ありがとう >>563
別に捨てる必要なくない?なんで捨てないといけないの?
中国人やアメリカ人のためにアニメ作ってるわけでもないのに
日本人が日本人ユーザー向けに作ってるアニメで
なんで日本人斬り捨てて中韓欧米に忖度しないといけないのか意味がわからない 進撃
もうエレン完全にラスボスやんけ
これでエレン止めるために共同戦線の方向?
一期から見てるとどうしても壁内人類に肩入れしちゃって
もうエレンの望みでいいんじゃないかな…って思ってしまう >>570
だよね
むしろそこが独特の魅力として世界に受け入れられてるのに
日本メンタル捨てて欧米向けの作劇してもハリウッドに対抗はできないでしょ 薔薇王
いいかげん紙芝居慣れた
「だが出合ってしまったのだ」とか「私とその女、どっちをとるのです!」とか「私は愛をとる」とか
こんなド直球な痴話げんかの会話聞かねえなw
バッキンバッキン出た
またしても貴重な野生のヘンリー6世が捕獲されてしまったか…
エリザベスちゃんがまだ生まれてないから1465年の年末頃かな
アンちゃんと白いのは癒し
マーガレット妃は息子さんつれてそろそろ実家に帰る頃か
どんどんXデーが近づいてるなあ むしろ海外売りを意識してなかった頃の方がクリエイティブな作品が多かった気がする 今は海外配信で稼ぐしかないから世界の流れに迎合するしか生き残る道はないんだよ
ジャパニメーション(笑)とか持て囃されてたのも虚構でしかなかったし
キモオタ向けエロゴミアニメなんて見向きもされないんだから作るだけ無駄
アニメファン向けの作品は何を作っても中韓や欧米の劣化にしかなってない現状を憂うべきで
そういう作品を作れるような制作会社になるべきだけど
今のジャンプ原作頼みやキモオタ向け作品ばっか作って脳が麻痺してるようじゃ没落してく一方だろうね >>575
世界の流れに迎合したアニメ…
ジビエイトのことだね? 日本では流行るのに海外で人気出ないきらら系とかの女子キャラだけのゆるゆる日常ものは今は日本でも人気下火だぞ 中韓や欧米の劣化版?そのへんのアニメでバカ売れした作品なんてあった? ジビエートはある意味みんなの記憶に刻まれたアニメになれたから良かった
本当に悲しいのは誰の記憶にも残らないタイトル出されても何それってなるアニメ 海外受け狙って要素詰め込んだ結果散々だったって海賊王女思い出しちゃった
コロナ下でハリウッド映画が配給されなくなった途端に上映する映画なくなっちゃった国とかあったでしょ
個性ある文化を消して他国に依存しろとか経済的にもあり得ないわ
ガラパゴス文化にも良さはあるのよ 着せ替え人形とかも叩かれてるけど
そういうエロ釣りアニメは世界の恥だから無くなってほしいとは思う >>584
ちゃんとライトポルノとして棲み分けできれば良いと思うの 日本のアニメが受けたのはジャポニズムと同じ
日本人が日本人のために作る作品で何の問題もない
媚びて迎合したり「こんなの好きでしょ」をやると概ね逆効果にしかならない
外野の雑音に過剰適応しておかしなことになり売れなくなったアメコミが良い例 デリシャスパーティ プリキュア
マリちゃんの好感度が一話から高過ぎる
最近色々うるさいからかこういうオカマっぽいキャラ見掛けなかったよなぁ >>584
フェミとLGBTが創作を殺す
老婆相手に作ってんじゃねーよ 平成の伝説級糞アニメ→GUN道
令和の伝説級糞アニメ→ジビエート
昭和は何だったのかね なろうアニメがやたらと多いのは海外ウケがいいからだけど
中韓でもWeb小説が大流行してるからね そういやパラディンの製作委員会にbilibiliが入ってたな
中華アニメは暗界神使みたく3DCGが多いから
日本での配給はあまりないけど
韓国はWebtoonが基本であまりアニメ化しないし 「純潔のマリア」は監督が鎧兜やロングボウの引き方から使ってはいけない色や修道士の所作まで調べ上げて作ってるから画面見てるだけでも楽しい
海外配信を意識してキリスト教や百年戦争当時の服装や習俗まで徹底的に調べて作ったそうだからな
当時海外キリスト教ガチ勢が考察してたのがなんか面白かった
歴史をクリエイトする中韓では作れないタイプの作品だと思う そうかな?
中国は今は自国の歴史ものでも規制されまくってるけど
他国のことならある程度メチャクチャでもやっていいらしくて
ゲームだけど昭和米国物語とかアメリカのアジアごちゃまぜなんちゃって日本じゃなく
中国要素ない日本風の作品作ったりしてるけど >>584
ほんこれ
日本どんだけヘンタイと思われてるんかと >>561
いや、求めてるっていうか
描かれている内面の描写とか細かな機微が少女漫画のテイストなのに対して
エロ部分が男性向けで
そこが噛み合ってなくてなんか変な感じがするんだよ
そこどっちかに寄ってればいいのになーって中でどっちが好みかっていうと前者に合わせてくれた方が、って思うくらい
内面描写の良さを評価してる
上手く説明できなくてゴメン
>>564
あの感性はやっぱ女性だよな…
男が描くラブコメってこうはならないもん >>586
ゾーニングの問題だよねこういうの
公共の電波に乗せたり万人の目に触れるところに出てるのが問題なわけで
適切な場所やアングラでやれって話であり作品自体を消すことじゃない 異種族レビュアーズ「途中でとても公共の電波に乗せていい物じゃないと判断されて適切な場所に引っ込ませられました!」 >>595
なんで中国要素入れないの?
日本より優れたコンテンツ産業と市場持ってるんだったら絶対に入れるべき要素じゃね >>586
これだねコンビニの雑誌コーナーのエロ本が撤去されたように
棲み分けすればなんの問題もない >>582
海賊王女といえばどう見ても同じスタッフが作った佐賀のご当地アニメを広告で見掛けたけど
海賊王女じゃなくてそっちの方アニメ化しろと思った 着せ恋1話と2話で切ったけど
ヒロインが初対面で趣味押し付けるクソヲタだったり
いい歳して意識してない異性の友人の前で服脱ぐ男に都合の良い無自覚ビッチで大嫌いなのと
繊細な絵柄で半端におされっぽくなってるのがクソキモいだけで
エロ釣り自体はどうでもいいや >>587
アメコミ売れなくなった?嘘乙
個人的にはアメコミ嫌いだが エロと言えば終末のハーレムとか言うやつ誰か見てる人おる? >>605
お試しの1話放送で男が消滅して生き残った主人公に女が群がるシーンでアホくさとなって見てない
その手のトンデモSF設定の話ならD・N・A2は好き >>605
見てるよ
乳や股間が黒でガシガシ消されてて全然エロくない
男はみんな種馬状態であるいみ可哀想 わざわざ男向けのアニメ見に行って憤慨されても
あなたが視聴対象じゃないんですとしか >>606>>607
エロ以外で何か見どころがあれば…と思ったんだけどw
たとえば回復術士なんか主人公のゲスっぷりが爽快だったり規制シーンが笑えたり
レビュアーズは突き抜けすぎててテンポよくて冴えてたり、そういう何か光る物は…無い? BLアニメに男視聴者がこんな男いるわけないとか真面目に職業物としてやってくれればよかったのに期待はずれとか言うのが意味ないのと同じで
男性向けアニメに女視聴者が文句言ってもしょうがないでしょ >>611
自分がメイン客じゃない対象外のアニメに文句言うの意味ないよっての同意だけど
感想として言う程度はいいんじゃないの
ここで子供向けや少年漫画をつまらんとか言うのと同じで 個人的にはBLもさっさと年齢制限されてほしい
エロ垂れ流しなのかなり増えてるのにいまだに全年齢でそのままBLコーナーで置かれてるの気持ち悪いよ >>600
ヘタリアでも匂わせてたけど
中国人って何故か昔から過去の産業や文化を全てブッ壊した上で
一から構築する民族なんだよ
北京の冬季五輪の開会式も中国要素ゼロだったでしょ
習近平の政策がそうなんだよ >>587
LGBTQ向けのアメコミは
普通に売ってるアメコミとは別の雑誌扱いだよ
>>604が言うように普通のアメコミは今もちゃんと売れてるよ >>601
コンビニの雑誌コーナーのエロ本が撤去されたのは
棲み分けうんぬんじゃなく単純に売れなかったから 本は場所取るもんなぁ
平置きじゃないと目に止まらないし >>614
世界中で文化大革命の真っ最中よ
中国に世界が滅ぼされるわ >>619
そういうのはしかるべき板やスレでやってください >>605
黒塗りシーンをめっちゃ笑いながら見てる
ストーリーは意外と真面目なんだけど笑わずにいられない ATXで見てみようかと思ったが黒塗りの方がおもしろいんか >>587
バイセクシャルをカミングアウトしたスーパーマンの息子のやつは売上好成績で既刊も増刷したみたいだけど ちょっとひらめいたことを適当に書くけど
リーマンズクラブっておっさんずラブのオマージュタイトルで
リーマンズラブなんじゃね >>614
それはそれで「歴史をクリエイトする中国の提供でお送りします☆」な三国志とか西遊記が見て見たいです >>624
テレビ局主導のアニメだし
最初バドリーマンで企画してたけど上のほうの横槍でオッサンズラブっぽいタイトルに変えられたんじゃないかと思ってる >>626
個人的にはバドリーマンのがわかりやすくて良いなw >>624
これ冗談じゃなく検索すると勘違いしてる人ほんとに多い
狙いは当たったけど受けるかどうか… >>581
なんだっけ妖精のあれ、あれだよ
虚無アニメの
タイトルでてこない
絵は浮かぶんだけど 時光で出てくる中国の田舎っぷりに衝撃受けてる感想を結構見かける
自分が子供の頃は世界ウルルン滞在期とか中国のまだ電気も通ってない村に住んでみる企画があった
今も中国って都市戸籍を取ることを許されない農工民が人口の半分なのに日本の若い世代が驚いてるってことは
見事に中国政府が裕福な都会だけしかメディアに移してないの影響受けてるんだな… >>590
ギリギリ昭和のシュラトかな
なかなかの作画崩壊っぷりだけど
放送してた局がテレ東だけで
当時の腐女子は二次創作での人気しか知らないから
本編の作画崩壊っぷりを知る人がなかなかいない ビスコ面白いね
昨今珍しい王道少年漫画、ラノベだけど
あとミロきゅんかわいいと思ってたけど
ビスコもかわいい顔してんな >>630
今の子TV見ないしニュースも見ないし
見える部分ってツイッターとインスタくらいだからでは?
東大行くような子たちはまた別のものが見えてるんだろうけど 若い子はツイッター見ないよ
TikTokとYouTubeとインスタ >>634
全部無駄遣いで贅沢なアニメだった
なんであんなつまらない話だったんだろう 2クールで画も綺麗だったし音楽にも力入れてたし世界観も凝ってる感じだったし
お金掛かってそうだったね
最終話の作画崩壊っぷりはスタッフほとんど次の作品行っちゃっててたんだろうか
もう投げやりな感じが伝わってきて笑ったわ >>590
ダントツでチャージマン研だろ
631がシュラト出してるけどマクロスやナディアのような
名だたる作品でも三国人スタッフ回の作画は酷かった
チャー研はシナリオ時点で既に狂ってる >>630
BBC
2022年2月1日 17:39
中国の女性、鎖でつながれ小屋に拘束 動画拡散で怒り噴出
https://www.bbc.com/japanese/60212980
中国で、8人の子どもの母親が首に鎖を巻かれた状態で、
村の小屋に閉じ込められている映像が表面化し、ネットで怒りや衝撃が広がっている。
中国東部・江蘇省徐州市にいるこの女性を訪ねた男性が動画を撮影し、
動画アプリ抖音(ドウイン)に28日に投稿した。ドウインは動画アプリTikTok(ティックトック)の親会社。
動画からは、撮影した男性が目の前の状況に衝撃を受けている様子が伝わってくる。
男性は暖かい衣服を女性に渡すと、いくつか質問をしている。だが女性はちゃんと答えられない。
女性はぼんやりした様子で、寒くないかと男性が繰り返し尋ねても、問いかけが理解できないように見える。
冬の凍えるような気温の中、女性は少ししか重ね着していない。
看中国
人身売買とレイプ? 鎖につながれた8人の子供の母親
https://www.visiontimesjp.com/?p=30735
あるネットユーザーが1月26日に、SNSに投稿した動画が話題になった。
同ネットユーザーは江蘇省徐州市豊県を訪れ、
冬に薄い服を着たまま鎖でぼろ部屋につながれている女性の姿を撮影した。
さらに驚いたことに、この女性は20年以上も首が鎖につながれていた。
8人の子供を出産させられていたのだ。
https://youtu.be/MUg9mc3XCRw >>637
そういや五条くんラブコメの主人公にしては珍しい長身キャラだよね >>643
長身だしキリッとしたらカッコイイし
でも普段素朴系ベースのはわはわ系だからそれがまたギャップ的な魅力もあるし
あれなら女キャラ2〜3人から好意寄せられてもまあ納得できると思ってるw
OP見るとコスプレ通じてあと何人か女の子出てきそうな感じ?
巻き込まれてコスプレさせられてしまえー
女装コスでもいいぞ ハクメイとミコチみたいな癒やしファンタジー飯テロ酒テロアニメが見たい
なんか人外と食い物に癒やされたい 飯テロアニメに限らないんだけど
アニメで女性声優のもの食べる演技が全体的に苦手なんだよなあ
「はぁむ」「んむっあむっ」みたいにセリフとして可愛く声で言われるとげんなりするわ
声優さんにしてみれば求められてやってることだろうし仕方ないんだけどね
実際もの食べるときそんなおかしな声出さんだろ >>628
そうなのー?わざとらしくリーマンズラブと呟いておこw
時光
トキはあほじゃが話はいいかんじ
あとopのハンドなんとかちょっと好き 特に女性声優の演技が苦手って事なんじゃね
知らんけど なろうはだいたい見ないけど
ついてた天才王子のキャラデザ、作画よかったし好み
これハーレムとかエロなし?なら見はじめたいのだが 天才王子はなろうじゃないよ
タイトルがそれっぽいだけで 天才王子はヒロインが常に横乳見えてる状態で
かがんだら普通に乳首見えるよなぁと思ってしまう 天才王子は王子がウザ可愛くて結構好き
キャラクターの割と報われない感じなのも 天才王子は話や演出は嫌いじゃないから気楽に見てるけど多発性エックス前髪のキャラデザがイマイチ好きになれない ファ美肉おじさん
配信始まってるの気付かなくて4話までまとめ見
美少女になる前の男同士のときのことを思い出してこいつのこういうところが好き〜ってやってるの普通にBLで楽しい >>654
今は王子の回りに女の子しかいないけど学生時代の男キャラ出て来ないかなと思ってる 神達に拾われた男二期やるんだ
頭空っぽにして見られるからいいんだよね 最遊記
フィルバート有本さんの生前の録音かと思った…
すごいなめちゃくちゃ似てた
八戒の理想がなんか切ない >>660
イナイレレの響木監督やった人だよね
最初気がつかなかったわ 最遊記
今回良かったよね
12話中5話から尺を割いて早くここらの原作準拠のヘイゼルやりたかったんだろうね
今回本当に間が良かった
八戒の沈黙の間で切なさがうまれたし
三蔵と悟空で明るくホッとした雰囲気が突然瓦解する不安要素で
あーこれから三蔵マラソン始まるんだって 真面目な悪役キャラのほうちゅんさんはやっぱ声エロいわー 錆色のアーマー
たまにまともな声優が出るとメインの奴らの棒っぷりが際立つなあ!
ダースベーダーとか出てきて面白いしなまじ動かないだけに作画崩壊はないしもうね最期まで見届けるよ! 薔薇王
何故次男じゃなく三男だったんだろう
原作読めばそこらへん分かるのかなぁ 進撃の巨人の最終章おもしろいなぁ
一話から積み上げてきた残酷と不条理にさらなる残酷と不条理とで対抗する絶望 今週のオリエントつまらなすぎて迷ってたけどやっと切ることができました
賢者の弟子も世界観見えたしついでに切ろう
今期は決断が遅れた >>665
OPの原案を「リチャード三世」って書いてある件
リチャード三世はヨーク公の末っ子だけど三男じゃないよ
実は早世した兄が5人
2話の戦いでなくなった兄が一人いる >>669
おっと失礼
アニメすら真面目に見てないことが露呈してしまった >>670
2話でなくなったエドムンドさんつて存在知らないといた事すら気づかないと思う
だってパパが「王冠か名誉ある死か」って言ってた時に背後に二人いたうちのどっちかのはず
史実だとパパと叔父さんと一緒に敵に処されてるからたぶん 平家物語
重衡の「あれほど燃えるとは」に笑ったけどこの言葉は伏線だよなあ
維盛がかわいそうでかわいそうで 東京24区
アスミンwwwww
前スレでこうだったらもう切るって言ってた人オメ
システムの中枢、ブレインが水槽の中にコードだらけの美少女…ベタ過ぎだろ
何十年前のセンスだよこのアニメ あとついでに、自分の母親を名前で呼ぶキャラが地雷なのかも
主人公に好感持てないのコレのせいってわけじゃないけど確実に自分的にはマイナス要素
「〇〇さん」なら百歩譲ってう〜ん…って思う程度だけど
「〇〇ちゃん」とか「〇〇っち」みたいなあだ名、「〇〇」呼び捨て(24区主人公これ)だと本当になんか生理的に無理 ファ美肉おじさん
主人公が毎回毎回ギャーギャーうるさくてもう限界
見た目通り少女の年齢ならまだいいけど中身32歳のおっさんがこんなにうるさいのかと思うとイラつくので切ります
キリトさんもどきだけは可愛かった 24区まだ見てる人いたのか…
>>676
母親を名前呼びってないよなあ
しかもあんな普通の母親と息子の設定で 東京24区
カナエシステムって要はサイコパスのシビュラシステム?
スマホのアプリ云々はガッチャマンクラウズっぽい
パン屋の息子はいない方が話面白くなった気が 今回の赤と緑の亀裂というかテーマは割と興味深い所ではある
青、空気… 東京24区
眼鏡の思考回路が訳分からん
テロリストは射殺も已む無し→わかる
妹を利用してる親父の意向に従うぜ→わからん
使用許諾に同意するかしないかで脅威になり得るアプリってのも意味分からんし
端末の電源切ってもアプリ消去しても脅威になる代物なら最初からアプリにする必要ある? 時光代理人
話はとても面白いんだけど主役のふたりが好きになれない
こいつらの言動にはイライラさせられる
主役以外のゲストキャラは魅力的に描かれてるのに 24区は主人公の造形がモロ好みなのでがんばって見てるけどキチィ >>684
キャラデザ風が強く吹いているの人だよね >>677
32才をおじさんとか本人らがやたらおっさん自称することにものすごい違和感あったわ
おっさんをネタにするならせめて30台後半にしてほしかった >>687
女からすると30台前半おっさんだけどいうほどおっさんではないって思うけど
男からすると30超えたらもうアカンって感じらしい
29歳でももうオッサンと思ってるらしい
おっさんといえばおっさんなんだけど
女が考える40と男が考える30が同等くらいの意識 ファ美肉はおじさん詐欺だよねえ
主役のふたり外見も内面もぜんぜん若造だし
悪役令嬢転移おじさんくらい本気で加齢臭漂うおじさんの転生ラブコメだったらめっちゃ楽しんだわ タイバニの虎おじさんはも30代
うらみちおにいさんも30代
30代は諸事情でお兄さんお姉さん扱いされたりおっさんおばはん扱いされる微妙なお年頃なんだよ
ミドルティーンが大人の都合で大人扱いされたり子ども扱いされたりするようなもん >>690
そう、せめて外見が異世界おじさんみたいなのだったら実年齢が32でもまだ許せた その着せ替え人形は恋をする
プリンセス烈の設定や作画がCCさくらやまどマギやおジャ魔女で草
しかもおんぷちゃんの声優の宍戸さんがシオンたんだし
姉の声優は桑島さんだしこだわり過ぎ最高
ジュジュ様もツンデレストーカーだけどちゃんと謝れるいい子だしカワイイ
恋する喜多川さんもアホの子でカワイイw ファ美肉って作者女性っぽいし実年齢とリンクさせて
保身自虐でおじ(ば)さん強調してるだけなんじゃないの 社会人=おじさんおばさんと思ってる可能性もある
というか高校くらいまではそんな認識だった 小学生の頃子供は自分と同い年なのにおばさん呼びを許さない当時推定30代のママさん達が数人いたから
おばさん呼びは慎重だったな草
名前で呼んでた >>673
今週の着せ恋で見事なイヤボーン見れたぞw バスタード ティザーPV来てた
https://www.youtube.com/watch?v=taiIGN0VNGc&ab_channel=WarnerBros.JapanAnime リーマンズ
ヤバいヤバいなにこれ冒頭の新イケメン登場だけでなく
すべてのシチュエーションと関係性、キャラが私たちの期待と希望
リーマンズラブとして完璧に出来上がっている
風呂も無意味にエロいもうだめ リーマンズ
キャラクター設計が丁寧だよね
とってつけた設定じゃなくてちゃんと
考えられてるというか
仕事もなんちゃってお仕事じゃなくて
ちゃんとしてるところも好感持てる>>699
>リーマンズ >>701
ギャグだから〜って流せない胸糞さがちょいちょいあるの困るよね… 婦女暴行とか通報とか持ち出さないで
いいモン見れたんだからお返しくらいに思いなさいよとかそういうので良かったのに
あそこだけスンッ…って真顔になってしまったわ リーマンズ
佐伯兄弟がありがちなブラコン描写抜きでもちゃんと仲のいい男兄弟にみえるところや
チャラいふざけた先輩が陰でしっかり主人公の仕事のサポートをしてくれていたり
学生スポーツものとは違うキャラの味付けをしてるのが面白い 進撃
最新話見たあとまた1話から全部見直してたらなんかエレンが可哀想になってきたから
もうエレンのやりたいようにやらせてやればって気がしてきた エレンやりたい様にやらせて
人類全滅とか自殺願望あんのか じゃあ他にどうすれば良かったんですか!教えてくださいよハンジさん!!!1!! 原作最後まで読んでるけどジークの案の本がマシだった派だな 種なしだと安心して乱交できるね!!!!!
責任ないしそこら辺襲い放題じゃん!! みんなに都合の良いハッピーエンドなんてないよ
世界は残酷だからね
てとこまでがテーマなんだよね多分 あっでもエレンの思い通りにしちゃったらライナーが可哀想かも
アルミンとミカサなんとかして 時光代理人
悲恋モノかと思いきや予想外の結末だった
てか毎回予想外で面白い リーマンズクラブ
3話すごく面白かったけど
なんで部屋汚いはともかく足くさいとか知ってるんですかねえ リーマンズクラブ
主役の人の声や演技ぜんぜんいいと思えなかったけど
酔っぱらい演技は上手かったわ >>715
罵倒しながらも親密さをアピールする高度なテクw 時光
最後に音楽とよくわからない独白重ねてちょっといい話風に〆てたけど
あのじじい只の毒親にしか思えないんだけど
やっぱ中華メンタルよくわからん 鬼滅
す、すごい 30分間CM入れないって…
EDも映画みたいだった…すごい… 鬼滅
続編決定おめでとう
途中のテンポはまあちょっとって部分あったけれど
作画は凄かったし声優の演技もいろいろ堪能できて良かった
王道の少年漫画として最終回まで十分楽しませてもらったわ 鬼滅
めっちゃ泣いたわ…
そんでやっぱり宮野だったよwwww 鬼滅
沢城すごい上手かったなあ…哀しい兄弟愛のところ泣けるよね
上弦たくさん出てくるから続編も楽しみ
日曜夜は鬼滅と進撃ですごい楽しかったから終わるの寂しいなあ 王様ランキング
映像と演出でこんなに雰囲気かわるのかってくらい
シリアスな展開と悲しさがあってびっくりしてる
原作は絵が手塚風なのもあるし結構話が淡々と進んでくせいもあって
悲壮感とかあまり感じないけど
アニメになったら一気にドラマになってて
毎週涙腺ヤバイOPとEDのカゲちゃんがマジで癒し
これがガチな有能スタッフが作るアニメの力かと感心もする 鬼滅
地獄へ向かう二人を見てて思ったんだけどさ
鬼灯の冷徹世界の地獄だったら鬼ぃちゃんは容赦ない呵責っぷりが評価されて芥子さんの部下として大叫喚地獄
妹さんは美人で性悪なのを認められてお香さんの部下として衆合地獄の官吏として配属されそうだなって思った >>719
毒親かと思わせといて実は…って話じゃないの?
手合わせは形式的に毎年やってただけで
ひとりっ子政策時代だから
道場は娘婿に継がせるしかなかったけど弱すぎて
でも孫に任せられそうだとわかり大団円っていう >>729
私もそう取った
結婚はして子供もいるみたいだし事実上は許してる
でもお互いが正式な形での許しというものにこだわって毎年恒例行事みたいにあの手合わせをしていたってことだよね >>726
そのシーン原作で見たとき人生で二番目に号泣した
あんな小さな1コマなのに衝撃がすごかった… 時効
一から説明するんじゃなくキャラのセリフや場面でなるほどそういうことかって判明するのが見てて結構楽しい
結婚の許しを他人に頼むなんてなんだかなぁ→頼まれたわけじゃなかったし大昔のことだった
あんな歳とるまで結婚出来てないなんて酷い→孫はいるって話から事実上結婚はしてる
次は下界でやりませんかも笑った >>728
同じようなこと考えた
優しいお香さんに懐く梅ちゃんとか芥子さんとお茶する鬼いちゃんとか想像するとホワホワする >>732
最後まで見ないとモヤモヤが解消されない系の話が多いね
まあ面白いんだけどね 鬼滅
ラスト二話ためてみてよかった
確かに十話のアニメーション圧巻だった
続き見たいけどサクッとしないとそろそろついてけない
時光
新聞記者どこいったっていう番外編か
自分の道場いるん?w
師範の道場浮き世離れしてるけど中国って実際
仙境と都市部が現存して別世界なんだろな >>737
バックパッカーの知人が中国は東洋のアフリカ大陸って思っとけばおkって言ってたな
開けてるとことそうでないところのギャップがすごすぎるって 錆喰いビスコ
流し見でいいやと思っても見始めるとちゃんと見ちゃう
作品として真っ当な感じがする
ミロもかわいいけどビスコが本当優しい奴で良い 錆喰いビスコ
めちゃめちゃ萌えるわ
なんでもっと話題にならないのか不思議 >>741
原作が話題になってアニメ化するまでのタイムラグのせいかなぁ 錆喰いビスコ
こういう王道少年漫画系の狙ってない萌えって近年希少だよね
チロルもツンデレだけど苦労してきたいい子だし
みんなの幸せを願ってしまうよ ビスコ
ほんと弓矢であの展開くると思ってなかったからドッキリしたよ
あとパウーどうにかしろミロw 錆喰いビスコ
ためてた3週分まとめて見たけどビスコがやたら男前でちょっと惚れた
弓矢のとこよかったよね
そしてアクタガワがとても有能 GYAOでいぬやしき配信開始してるけど
けっこう胸糞多かったんで見返すかどうか悩むんだぜ…
高校生の方の友人がいい役回りやってたと思うんだけど
プラチナエンドのメトロポリマンの友人にこういう役どころ期待してたっけなぁ…
今頃になって主人公達に絡んできててもう遅いよな感じだけど 錆喰いビスコ
最新話おもしろかった熱い展開!
キショイ生き物たちも良い
チロルかわいい富田美憂の声質好きだ ビスコほんと師匠っぽいおじーちゃん死なないで欲しい
みんな幸せでいて 天才王子
この正妻っぽい被差別民族の娘が男子だったらあとがいくら美少女ハーレムでも理想的ゆるほもだったのになぁ
と思いながらゆるく見てる
ゆるいけどテンポよく色々起きるから飽きないし真剣にならずに済むからわりと好き 進撃
ガビ優秀だし賢い子だなあカヤ助けるとこかっこよかった
ライナーのイケメン度が増しておりさらに受け受けしく
コニーの母ちゃんにファルコ食わせてあげて…いやだめだけど… 今夜の東京24区再放送になってるけど制作間に合わなかったのかな >>751
なんと…週一のツッコミアニメを楽しみにしてたのに 佐々木と宮野
相変わらず見てて気恥ずかしいアニメだし初めはどうかなぁって思ってたけど
露骨なBLと違って初々しい男の子同士が初めての感情に向き合う姿が微笑ましくて応援したくなってきた
あとノロケ眼鏡のぶれないウザさも好きw プラチナエンド
最後の神候補の天使の造形キんメェェェェェェ〜〜〜!! バドリーマン
普通に面白いけど腐的に見るとするとタケトウペアがすごく好みだ
みきしんのもとペアが異世界にいそうなビジュアルで笑う バドリーマン
普通に面白いけど腐的に見るとするとタケトウペアがすごく好みだ
みきしんのもとペアが異世界にいそうなビジュアルで笑う 24区
竜巻やクナイのテロはともかく
犬が逃げるとか枕木に足が挟まるとかAIで予測しようがなくね? ジョジョ
エルメェスの性格おもしろい
あとジョジョはキャラデザというか筋肉とか苦手で今まで見てなかったんだけど
女性キャラだとスタイル良くて素敵だなと思いながら見てる オリエント面白くないなあ…マギはけっこう好きだったんだけどなあ… オリエントはそこそこ面白いと思うけど
本当にそこそこって感じでめっちゃ見たいって程ではないな
作画と演出微妙なせいもありそう オリエントは先週で切ったわ
なんか世界観が開けて見えてくるような楽しみ方ができなくてその割にバトルに爽快感がないから見続けるモチベーション保てなかった いろいろ撮りためてるけど
毎週ちゃんと見てるの美肉おじさんと王様ランキングくらいだわ
あとEテレの
>>759
ファッションモデル模写してるだけあるね マギには合ってたけど以降はあの古くさくてとんでもなセンスが無理だわ 自分もマギ好きだったから我慢して見てたけど
ヒロインが生理的に無理で切った
作者が同じだからって面白いとは限らないよね 進撃って神秘的な作品だな
神秘的って言葉ふだんなかなか使わないけど
進撃にはこの言葉がぴったりな気がする あっ盾の勇者見るの忘れた
二期前に再放送で予習してたのに 王様ランキング
めちゃくちゃ続きが気になるとこで終わった!
来週まで待ちきれないよお!
あれはカゲちゃん?カゲちゃんなの? 王様ランキング
しんどい展開だわー
でも主役は死なないはずよね! 王様ランキング
ほんと面白いわこれ2クールにしてくれてありがとう
フジはもっとこのアニメ推してってよ 見てる人いないと思ったけどありふれ
リーさんとハー坊のやりとりやっぱり好きだわ
明らかにネタキャラなのにリーさん男前や〜 平家
敦盛かわいい
親戚のお兄さんに無邪気に憧れてるノリが癒される >>772
敦盛と言うとあれか
可愛すぎて殺したくないのに殺さなきゃで人間五十年のあれか 最遊記
今話最高かよ…
三蔵の余計なOVA被りネタさえ入れなければ充分余韻を楽しめる尺があっただろうに
中の人たちが全員早口で話してる様に聞こえるw
やっぱ動くと格別 最遊記たしか
お師匠三蔵、三蔵悟空、八戒沙悟浄、沙悟浄悟空
とあらゆるカプの総エモ話の回だよね なぜ悟浄だけ沙悟浄w
八戒悟空もあったよ ヘイゼル八戒もあったかな リーマンズは日常から試合パートになると満足できるだろうかw
楽しみだわー 着せ恋
コス合わせ企画に向けて楽しくなってまいりました
五条くん真面目な話だとお爺ちゃんにも敬語になるのイイネ 鬼滅
フジテレビだと45分放送だったのが東京MXだと35分だったんだけど本編カット無しってマジ?
10分も違うんだけどフジテレビはその分CM長かったんだろうか? 薔薇葬
結構楽しくなってきたけど
これ多分、1クールならチャールズ刺されて終わりっていうバットエンドなんじゃ >>780
フジも本編CM無しだったけどその前後に数分CM入れてたのよね
内容同じでもCM調整できるアニプレ枠の方が見やすいと思う リーマン
未成年の主張はもっと軽く描けばいいのに…と思ったけど安定して王道だったわ
あとネギ >>782
フジテレビは前後のCMが長かったんだね
いつも東京MXで鬼滅見ていたから本編カットされていなくて安心した リーマンズ
これ1クールなのかな?
ライバルチーム控えてるわりに仕事と試合と尊のトラウマをじっくり進めてて気になる
面白いから2クールやって欲しいわ
尊と眼鏡で和解して温泉回みたいな親睦が見れたらな〜 リーマンズ
今んところシナリオがコンパクトにちゃんとまとまってて良いわー
これ今期の良作案件では いいよねリーマンズ
仕事と試合の進行バランスがよくて毎回先が気になる終わり方でモダモダするけどw
前回の温泉バースデーも最高だった >>784
見比べたらフジの冒頭にあった本編CM無しで32分放送するよって告知がMXにはなかった
でもほぼ文字だけだから気にしなくて良いレベル その着せ替え人形は恋をする
フラワープリンセス烈の主人公の声優が丹下桜で草
今週も烈のアニメすっごい凝ってたし
匂わせホモカップルも見られて眼福w 思えばすもももも好みに合わなかったんだよなあ…
そう考えるとマギは本当に世界観が魅力的だったんだね
バトルシーンが面白いとは思えないけど、三作ともアニメ化してるからやっぱ世間の評価はいいのかな… 薔薇王
辛い
辛いけど薦めてしまったリア友がまだ見てるから一応見とかないとの義務感が辛い
テンポ悪くて話が進まないのも飽きるけど感情移入する間もなく人間関係を把握する間もなくどんどん状況だけが進むこの置いてきぼり感…
目隠しでベッドに拘束とか絵的に美味しいはずなのに知らないジャンルの二次創作みたいだよ >>791
まあ…シェイクスピア劇の二次創作という態の作品だから多少はね リーマンズ
メンバーみんな闇抱えすぎw
そしてこれは番組終了と同時にネギジンジャーのコラボ発売だわ! >>791
リア友に原作貸して一緒にゴールするという方法もあるで リーマンズ
同級生だけ今のところなんの闇も無いのが逆に気になる 失格紋
校長と秘密のお手紙やり取りするマティくんェ…
原作1回売っちゃったけど買い直すか
もう覚えてない部分多すぎる 時光代理人
うーわー続きが気になり過ぎる!
騙される父親も病んでしまった母親も見ててつらかった
中国の児童誘拐って年間で20万人も被害者がいて
人身売買が商売になってると知りガクブル 薔薇王はおっぱいもあるけどちんこもついてるって感じなのか? >>798
同じく見ててつらかったわ
あんな小さな子をひとりで外で遊ばせちゃダメだよね…
でもああいう家庭が多いんだろうな… 時光
3年前の時点で犯人を取り押さえて子供を取り返すと過去が変わるけどいいのかな
続きが気になるわ
今回トキとヒカルの関係いいなと思った 中国の誘拐は身代金目的じゃないから
数日以内に見つからなければもう無理ゲー スーパーアニメイズムの短編アニメがいつの間にか無くなっていた 進撃
カプ的な見方はまったくしてないんだけど
フロック君がなんか糞男に良いように利用されて舞い上がってるプリンちゃんみたに見えた >>802
日本でも身代金目的は少なくない?
子供をさらうのはだいたい変質者でしょ >>807
昭和の頃に子どもの身代金誘拐が流行った時期があってな
攫われるのは金持ちの上級国民の子どもだから国はガチで犯人見つけてとっ捕まえまくった
犯人の個人情報は新聞で大公開され一族郎党は我が子を攫う犯罪者予備軍として社会的に全滅させられる
こうしてリスクが高すぎてやる意味のない犯罪になってすたれた 中国の農村部の跡取り不足や嫁不足ガチ深刻らしいね
貧しい老人達が自分達の老後の面倒みる労働力求めてひとさらいからはした金で子供買うから誘拐が後断たないと聞く 着せ替え人形
CCさくら(さくらちゃんの声優と兄たちのキャラデザと男同士が付き合ってる的な人間関係の複雑さ)
おジャ魔女(キャラデザとおんぷちゃんの声優)
プリキュア(肉弾戦)
まどマギ(宝石が黒ずんで闇落ち)
他のアニメの設定盛り盛りなのにこれはこれは面白そうに仕上がってるの笑った ごじょー君の「魔法を使わないで直に殴り合ってる…」っていう真顔の感想にちょっと笑ったわw >>813
初めてプリキュア見た時の感想あるある過ぎて草 リーマンズクラブ
次回予告いよいよキスでもするのかな?
まあ俺を見ろ的な感じなんだろうけど 錆喰いビスコ
やばいねこれ!めちゃめちゃ萌え回じゃん ビスコ
面白いけど展開早すぎるというか時間軸早すぎなんだけど
これ原作はしょってるのか原作通りなのか プラチナエンド
なんで私はこれを見続けてるんだろうと改めて考えたら、とにかく主人公の受け受けしさから目が離せないからだった
でも攻め候補(六階堂、ポリマン、星、米田等)ともイマイチだし女性陣は妙に胸が強調されてるしでモヤモヤしながらこのまま終わりそう ビスコ
はービスコカッコいい
これいまいる登場人物だれか死んだら萎える
死んだら駄作になる作品なので死なないな! 市長は死んでも良いと思う
ねっちょりツダケン最高に役に合ってるけどw 異世界食堂ってやつ初めて見た
飯テロアニメつまらなさそうと思って食わず嫌いしてた
食べ物へのリスペクトと愛と平和に満ちた崇高な世界だった
すげえ腹減った プラチナエンド
ほんとツダケンこういう役ハマるな〜 ファ美おじ
神宮寺受け始まったな
触手エロやるのかと思ったら割愛されててクソワロ
監督が女性だからなのか枚数の問題なのか
でも頭目の事は嫌いじゃない >>822
異世界食堂は食レポが上手いよね
匂いもしないのに絶対食べたくなるもん 王様ランキング
本スレでベビン×ミツマタって言われてたけど逆がいい 異世界食堂といえばおかわりに同じもの頼むの気になる
次来たときにまた同じ…ならわかるけど同日に同じ料理食べる?? 他の料理も食べてみるけど最終的に一番好きな一品に収束するみたいなことを
アニメのどこかかニコニコのコメントで見た覚えがある GYAOでビスコ振り返りキタコレ
待ってた!
今から追い付くぞ、待ってろよ! 24区
一週間休んでこのクオリティ
現場の苦労が表れてたな…スタッフ頑張れ
おっぱいしか頭にない主人公に草
女三人のサービスシーンより露出のないキナコの方が可愛くて草 やべぇ…ビスコ楽しいやん
キノコとか蟹とかカバとか、くっそ変な世界観に
ほんのりホモの香り
なんでスルーしてたんだっけ
スタート遅くて他そこそこ出揃ってたからなんかいいやってなったんだっけ 私は最初スルー予定だったけど他の板のアニメ系雑談スレで評判良さそうだったから1話見たら当たりだった
最新話は王道の重たい友情がホモくさくてよかった
芥川かわゆ ちょいちょい変な所で回想挟むから時系列前後してごっちゃになってちょっと混乱するのが難点 時光
続き気になる…
たぶんこの子今生きてる可能性ほぼ0だよね
海外で生き別れが大きくなってから再会って例もあるにはあるけど望み薄そう
あと先週の番外編いらんかったわ
おかげで最初そういやあの続きからかってとまどったわ ビスコは3話からわかりやすくなっておもしろくなった
opとedが好き 24区
下手にシリアスやるより人情コメディやってる方が面白いな
きなこ可愛いし風呂場に変な親父が入ってきたとこで笑った 王様ランキング
カゲちゃんとボッジ萌えやん
あとまぁ作画すごいわあのカゲの造形であの表現力よ
アニメーターってすげぇ 最遊記
半裸の病み上がりを抱き起こして
裸に腕を回しながら顔覗き込んで肩越しに会話するのめっちゃエロい
何なら原作漫画よりスキンシップ増えてねーかw ビスコ
3話切りしなくてよかった面白いツダケンこういうキャラ上手い
平家物語
つまらなくはないし綺麗なアニメなんだけどすでに空気
日本史懐かしいと思ってとりあえず見てる
王様ランキング
ヒーリングしてる時のヒリングの顔がめっちゃ好き リアディル
10年と3年かけてやっと同じゲーム世界に転移した人間に巡り会った途端にイベントボス相手に2人挑むとか死にフラグだったが
主人公がチートで今回は良かった
そして仲の良さげな2人に萌えを感じる主人公はお仲間か 平家物語って今までアニメになったことなかったのが不思議な感じ
雨月物語もアニメ化してくれんかね 王様ランキング
深夜に号泣して翌朝つらかった
カゲちゃんが泣かせよる… 川尻こだま
多分最初に買ったのがモンカフェとかの
ひとつずつに脱酸素材が入ったやつだな
コーヒーはメーカーや産地によって酸っぱかったりホコリやカビ臭い豆もあるし
当たりハズレがあるよね コナン
前のやつ再放送してるからついに万策尽きたのかと思った
再来週の警察学校編のためか >>850
毎週見てるよ
4月からはゼロティも見る 再来週警察学校編やったらその後また揺れる警視庁の再放送だよ
アニオリでも過去作のリマスターでもなく原作の続きやってよお 野郎版ゆるキャンは良さそうだけど
ざっと検索した感じ男ばっかりのキャンプ漫画って実はあんまり有名どころ無いかも
もしくはキャンプ通り越してサバイバルとか自給自足まで行っちゃう 鹿楓堂にキャンプ回があったような
って思ったけどアニメ化はしてなかったかな 野郎のキャンプは芸人とか実写供給多いせいかなぁ
アニメで観たいんじゃが >>848
バディにはならないだろうけど
3期の終わりで茜ちゃん戻ってきたから
4期で灼と狡噛さんの絡みがもうちょっと増える事に期待してる
駄目ナトフは…うん、まあいいや 着せ恋
面白かったけどマリンがどちゃくそとか言うの心底萎えた
文字で見るのも嫌いなのに音声で聞いてしまってマジで萎える バドリーマン
いいホモだった
なんやこれどの組み合わせもおいしすぎる
メガネが耳まで赤くしてるの萌え
しかも三木眞すげー執着攻めじゃんやばい リーマンズクラブ
尊くんも梓馬くんもいい先輩に恵まれたのだな
建先輩初恋の人フラグからの引退匂わせってどういうことですか バドリーマン
最新話だけでも無料配信すればいいのになぁ
もったいない バド良い着地でスッキリ
尊の涙の告白貰い泣きしそうになったわ
尊も梓馬も一人で黙って抱えちゃう不器用な人なんだな 執着攻めときいて
リーマンズ
これ2クールやってくれ!
飲ませて告白のあと尊とあずまが抱き合って仲直りしてもいいところを
ちゃんと現在の所有権を誇示する先輩さすが
十年愛ですか…きたな ゆるいキャンプじゃなくてガチサバイバルアニメなの草 ゴールデンカムイはガチ過ぎる
もっとゆるいのが見たいんだよ
男子大学生あたりがキャッキャッしながら焚き火でマシュマロ焼いたりテントの中でぎゅうぎゅうに寝たり >>866-867
タイトルつけるなら、がちサバ▼か リーマンズクラブ
今回すごく面白かった!
全ての組み合わせが色んな意味で好きすぎるから2クールやってエピほしいけど知名度低すぎるから難しいだろうなあ
ひとまわり年下へ長年の片思いが実った?30代攻めとか好きすぎる シャーマンキング
葉王さまかっけー
食い逃げしたけどかっけー サンライズの描く女の子はなぜ微妙に可愛くないのか
たぶん前髪がダメなんだと思う バドリーマン
前回はいいキャラだけど萌えはないなと思ってたトマリが一気にかわいくなってる
猿橋はテツさんの裸想像するんだな トマリ運輸もキャラ立ちしてきたし
今後も絡み続けてくれたら嬉しいんだけど
1クールだし残りチームも控えてるし難しいか… リーマン
ワンクールなの?決まり?
けっこうオープニング盛ってるから2クールだといいなと思ってたのに
でもヌマニメーションてきっちりした枠だよね… >>875
リーマンは円盤が3話入り全4巻なので分割2クールじゃなければ12話で終わり ストーンオーシャン
ショートカットの子OPにいるから死んだフリしているだけで今回の主犯だと思ったら違った
良い感じにOPに騙された 時光
子供が無事戻って良かった
でもついに時は自分の招いた悲劇に直面することになるのか…? 時光代理人
あーとうとう1話の殺人事件が・・・
トキはエマが死んだこと知らないんだっけ?
毎回来週への引きが強すぎる
それにしても番外編実は重要な伏線だったw 時光代理人
番外編のアレがまさかここでー!?www
めっちゃハラハラしたけど子供が助かってよかった! 錆色
三郎それフンドシじゃなくてŢバック
あと天ぷら時代的にまだない
てTシャツ着てブーツはいてる奴に言っても野暮か 時光
番外編がこんなところで生きるとはwww
子供が帰ってきてよかったけどまた不穏な終わり方だなー >>877
自分も同じく騙されたw
生きてて仲間になるのかと思ったらそうじゃなかったのね 薔薇王
アンと王太子のパート増やしてほしい
あの二人は癒し 時光
ドウドウよかったー
あのパンチのとこは素で笑えたわw
こういうアニメほんとウェルカム!! 進撃
アルミンがクッ…て目を閉じた時の回想の
振り向いたおっさん誰や?突っ込んで食われたモブか?と思いきや
エルヴィンかよ!!
形相変わり過ぎた気迫の顔だから分からんかったわww 着せ恋
ヒロインの天真爛漫な所を表現したいのは分かるんだけど
ちょっと多動性のガイジっぽい感じがしてぅゎ…ってなってしまう
複数人で普通に会話してる分には普通なんだけどなぁ あそこまで異性への危機管理ないのはちょっと
ファンタジーにしても限度がある ビスコ
こいつら夫婦感出てきたなぁ…と思ったら夫婦喧嘩始まって草 佐々木と宮野 8話
毎回恥ずかしさに耐えて見てるけど
今回は耐久レベル超ハードで悶えまくった
心の声が被るとことかトキメキで実が弾けるとことかもうムリw
ベタだけど鍵を閉めるのは何かを期待させてドキドキした
女装、クラスメートの恋模様、宮野の恋の自覚、佐々木の嫉妬と
色々詰まって今回はとても見応えがあった
まだキスもしてないのにピークに達してた >>890
ずっと流し見してたけど今回は詰まってて二度見した
ここがピークでクライマックスと言っても過言ではないかもしれない 流し見分かる二度見も分かる草
今回ほんとやばかった
いつもは優しい佐々木先輩が攻めの顔しててグッときた
糸目の人もなんか良かった 佐々木センパイ
今までフランクに接してるように見えてたけど
実はいつも緊張して指先冷え冷えだったのかと思うと萌ゆるw 少女週末旅行の二人は原作者公認で肉体関係があるって話思い出してしまった
画面の外で時々そういうこともしつつ淡々と世界を旅する少年二人でもまあいいんだけど チトとユーリそのまま男性名でいけるな
びう回では間違いなくやっている ビスコ
次回のタイトルにいろいろ考える
今期質がいいわ 数がこのくらいで満足感ありとてもよい
ビスコ、リーマンズ、時光、鬼滅に進撃にジョジョ
リーマンズは公式のボイスドラマも聞いてしまった あとジョジョのFFいいねかわいい
読んだ原作全然覚えてないから
緑の怪しい子爆発して死んだときなんだか謎だったわ ビスコ
ビスコがタキシード仮面ならミロはセーラームーン…ってコト!?
次回のタイトルが男同士でまさかと思いながらも期待してしまう ビスコ
原作情報見てからホモ的には一歩引いてしまうわ
作品は面白いしクオリティも高いから楽しんでる ビスコ
劇中シリアスなのにところどころネタ仕込んでくるから終始笑いっぱなしなんだがw
ツダケンが楽しそうで何よりです >>901
どゆこと?もしかして最果てのパラディンみたいにこの先各々に嫁ができるとかそういう? >>904
901ではないけど
ネタバレになるから詳細は省くけど結婚イベントは発生する
でもビスコとミロは公式で結婚より強い関係って言われてるし恋愛要素ががっつり出てくるわけでもないので個人的にはそんな気にならなかった 時光代理人
2週間前に「この番外編いらなくない?」とか思っててすみませんでした!
トキとヒカルが夏休みに海外旅行に行った話で番外編作ってください ファ美肉おじさん
Aパートがアッー!!だった
Bパートは吸死のマイクロビキニさん思い出した 時光
アッパーくっそワロタわw
ここで一話の事件来るのか、ワクワクしてきた!
にしても一回目のダイブの時にカメラに映るって事は物理的に過去に行ってるのか
そういや今までもダイブ中は現実世界は光しかいなかったな
過去の誰かの意識下にダイブする場合、時の身体はどうなってんだ…その、質量的に プラチナエンド
ツダケンの肌色が怖すぎる
絶対内臓疾患持ち 時光
ドゥドゥ生きてて良かったけど、
これ過去改変してない?
トキがご先祖様ムーブしたから3年間無事だったんであって
元々の未来は普通に他の子供と同じで売り飛ばされていたのでは… >>911
言われみればそうだね
ドウドウ売られるはずが売られずおばさんに次にさらわれるはずだった子供が何人もさらわれずに無事って良いことなんだけどかなりの改変で
巡り巡って死なずにすんだ子が代わりに死んだりしてそう 臓器移植された別人と対面するという最悪な結果まで考えてたわ >>911
エマが自殺から他殺に変わってるみたいだから死ぬ運命の人が改変の結果助かっても修正に来る人がいるんじゃないのかな
ヒカルは年齢不明で謎の人だけど高校生の時に海外旅行に行けるなら身元はしっかりしてるし意外と裕福なんだろうか トキとヒカルはきゃわゆい幼なじみにしか見えんぞ
今日本屋でみたPASHで表紙だったのにはちょっと驚いた >>913
ゴミ箱に捨ててあった動物の腸を持ち帰って調理しようとした清掃員が腸に紛れて人のの指が紛れているのに気づいて通報
DNA鑑定で身元が発覚って事件が中国であったそうだよ この世〜の す〜べては〜♪(出だし)
↓
スキップ
↓
この世〜の す〜べては〜♪(サビ)
↓
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 薔薇王の葬列の2クール目に石田が出ると知って
ですよねぇーー!!!
斎賀みつきと鳥海と速水奨ときてグリリバまでいてあんな801801してるのに
石田まで来るのやっぱりそう来るよねー!!
積録してて良かったーー!
fatezeroみある ありふれた職業で最強
OPの裸チェーン愛ちゃん先生エロかったのに本編でやらないなんて… >>920
思った
あの紙芝居2クールもあるんだ… >>921
原作内容知ってるから裸チェーン意味不明だったよ… 原作にないOPの裸チェーン繋ぎといえば
ぴえろの最遊記 >>922
1期分の予算で2期分作ろうと言う試み説を唱えて見る ※OP映像はイメージです。本編の内容とは関係ありません。 王様ランキング
カゲちゃん可愛すぎるだろ
この先どうなっちゃうの 王様ランキング
ミランジョってこのまま可哀想だったねミランジョも辛かったんだから許してねで終わるつもりなのか
なんか微妙 王様ランキング
なんでミラン女はボッスがそこまでいいのか?
ボッスの嫁の前でよくもまぁ…
あの世が出てきてボッジの母ちゃん元気そうだったけど
ボッジには見えたのかな
ミラン女は死んでもあの世には行けないって表現のために黄泉の国出したのかもだけど
黄泉の国あって死後も平穏に暮らせると分かると
死んでもええやん的な考えになっちゃうわ
リメンバミーなんて死後の世界の方が素晴らしかったし ボッスとミランジョとミランジョ母の心境がいまいち理解できなくて話に入ってけない
なのでちょっと最近テキトー見になってるわ
ボッスがミランジョ父コロした件についてはミランジョもミランジョ母もその辺どう折り合い付けてるんだ?
ボッスもボッスでミランジョ父コロしといて2人の傍にいるのもちょっと良く分からなかかった オーケン攻略も「え、これでいいの?」って感じでいまいち物足りない
岩に穴開けてそこに詰めて細かい岩で蓋して終わりって…
あそこから前やってたみたいに岩ごと圧縮してダイヤモンドにしてくれるかと思ったのに
あれじゃ簡単に出てこれそう ところどころで…ん?ってなるの自分もわかる
ストーリーというか結末が優先になってる感じなのかね ボッジママが「許す!」「もうお前を恨んじゃいない!」ってなるのもいまいち腑に落ちない
ボッジママの懐の大きさを表したいがための許すムーブに
どうしてそういう考えに至ったのかっていう裏付けが伴ってなくて
見てる方としては何考えてんのか分からない気持ち悪さだけになってしまう 王様ランキングびっくりするほどつまんない
思えば最初から面白いと思ったことなかったんだった
なぜ私はここまで見てしまったんだろう… gyaoに行ったらガラスの棒を突っ込まれるアニメ配信してたわ
懐かしい >>935
「許す!」の前後に許す理由を述べてたと思うんだけど… >>938
ミランジョ母から話は聞いた!ってだけじゃちょっとなあ… ストーンオーシャン
一話まるごとキャッチボールの話なのに面白い リーマンズクラブ
新人が先輩と一緒にスーツ選びに行くとかなにこの萌えイベント
しかも結局お揃いのタイピン買ってるし リーマンズクラブ
バドミントンやってないw
でも仕事パートとバドパートが分かれてるのがよかった
仕事の上でも仲間感があるのがいい
スーツ&ネクタイピンの購入イベントも萌えた
デコトラには笑った
2クールやってくれないかな リーマンズ
何このネタアニメw温泉回に次ぐ神回かも
コウさんのトラウマ関連もこれで克服かなw
結局タイピンお揃いにしたの萌える
でも尊のスーツへの意識が低すぎて引いた…ありえない
尊へのイライラと最後まで付き合うのがこの作品唯一のマイナスポイントかも
トラウマの原因になってた梓馬が尊のピンチを助ける展開凄く良かった!
そういや尊は免許も持ってないんだよな…社会人… リーマンズクラブって
仕事と試合パート、シリアスとギャグのバランスがほんと良いよね リーマンズクラブ
30分で盛りだくさんだけど冗長さはなくあっという間だった
社内トラブルや新製品のプレゼンまで丁寧に描かれてて面白い
梓馬くんのデコトラヘルプもいい
しかしネギジンジャーどんな味なんだろ
グッズで出たら面白いのに
カフェがあれば間違いなくメニューにあるはず 着せ恋
アバンの痴女ムーブは相変わらず微妙な顔にさせられるけど
本編は凄く良かった
はじけとんだボタンが壁に刺さるとこ声出して笑ったわ 黒井津さん
プリキュアもどきがコテコテのアニメ声と動作でくどいな
というかヒーローと主任が兄弟でマンションに一緒に住んでるのが衝撃的過ぎた
お前らそうなのか リーマンズ
自分好みにスーツプレゼントしましたね、先輩
あれはタイピンだけでなくスーツもあげてるやつよね
すごくおもしろいけど流行ってるかな?これ
設定盛り沢山だし続いてほしいわ リーマンズ
全然流行ってないのがいっそ不思議なんだけど
公式ボイスドラマの最新が完全にBLだった >>949
リーマンズ
ボイスドラマいいよね
もう佐伯兄弟が実は義理の兄弟まで妄想した
バドミントンの皮を被ったBLアニメだから流行らないんだろうかw 王様ランキング
ここ数話の人間関係とか話の流れにちょっとついていけなくなってきたのと
ミランジョを許す雰囲気が出てきてもう見る気がしなくなってきた
あんな非道の限りを尽くしても若くてかわいい女割引が発動しちゃうんかいと冷ややかな目でしか見られなくなってきた なんか最近色々と雑になっちゃって残念だわ…
最初の方あんなに描写丁寧だったのに リーマンズ
おっさんのおはだけで内容覚えてないけど面白かった気がする。しかしボイスドラマ全体的に美味しいなあしょっちゅう宅飲みしてるのか?竹田はもうちょっと申告かと思ったけどあっさりだったな リーマンズが配信ドラマでも展開拡げてるのサービス旨すぎだわ
たつるの中でどんだけショタ尊の存在特別なんw
酔うとツンツンからツンデレに変わる尊可愛いな ワッチャプリマジ
橙真とまつりは将来的にくっつくだろうからBL的な展開を期待しすぎないように見ているけど
初期からひゅーいが橙真に興味持っていて魔法界の一件以降は橙真にべったり懐いている
今日の話とか抱き付く必要あった?
ジェニファーのパートナーがひゅーいじゃなかったからひゅーい橙真のペアでプリマジする可能性あるんだろうか? 時光
カップルが誕生してハッピーエンドと思って見てたらまた怖い終わり方
途中で写真を撮ってもらうシーンが挟まれてたからあそこに戻ってやり直すのかな
主役二人がけっこういちゃついてるんだけどストーリーのせいで萌えるどころじゃないよなー リーマンズは無料配信ないのが広がらない原因だろうなー
ちょいちょいツイで流れてきても
今から見るのはもう遅いし
無料ならまだ見てみようになるのが
有料だからねー リーマンズはそろそろ一気無料やって新規呼び込みすべきだね 転生者や超能力者や富豪や魔法使いやイケメン外国人無しで
どこまで頑張れるかは気になるリーマンズ 進撃
ハンジシチュー美味しそうだった
色からしてトマト仕立てかな? ハンジさんってキャラ的にメシマズにさせられそうなイメージだけど
千空先生も言う通り「料理は化学」理論からすると
不味くなるわけないんだよなあ 進撃が薔薇王みたいな手抜き演出になっててガッカリした…
CloverWorksでいう24区枠みたいなポジションになり果てた
終盤の展開に期待してたけどこの出来じゃ原作潰しになりそうで萎える 会話+背景がいくらなんでも多すぎたね
マルコの件くらいはリプレイ映像くらい入れて欲しかった 進撃
会話中の木の枝オンパレード意味不明w
時光
おもしろい
しかし時とヒカルは将来このまま写真館のつもりなのかしら 時光はシリーズが続いていったらトキがヒカルに思いを寄せる子に憑依して
「あードキドキするーチューしてー」「おいやめろ」みたいな展開がありそうだなって思った
戻ってきてもドキドキが治まらないのはお約束で >>965
枝オンパレードも空・森ラッシュも笑ったけど
イェレナのアップの後ろで車力が喋ってるカットで止め絵が角度付いてくの
ダサ演出&尺長すぎて凄い印象に残ったわ悪い意味で 86
続きかと思ったら総集編でロリの長演説だったわ
12・19で締めるのね
取り敢えず完走する 進撃
ここのみんなの感想どおりだったw
止め絵紙芝居のノンカロリー作画回として記憶に残りそう
しっかしライナー見てると攻めにぶち犯させたくなるライナー最高
まあこの作品自分的には攻め不在なんだけど 円盤で修正入るでしょたぶん
とりあえずジャガタマニンジンとMIXビーンズ買ってきたので
明日ハンジシチューっぽいの作ろうと思う ビスコそんなぁぁぁぁぁあぁぁぁあ
Aパートのイチャイチャ返してぇえええええええ
こんなガチなのにそんな、そんなぁ 進撃
いままでぬるぬる動いてたアニメが動かなくなるとその次の回でせきを切ったように怒涛のぬるぬるになる説を唱えてみる
ていうか薔薇王よりは動いていたんだぜ
薔薇王は 止め絵な上に背景の作画も酷いからな
それよか全然ましだった
薔薇王
某動画の顎長おちょ口ボーイがツボってしまったもので
グリリバがどんなにかっこいい台詞言っても実は顎長おちょ口ボーイが言ってるんだと思うと笑いがこみ上げてきて困る ビスコ
いいホモォ…だった
って主人公死んじゃったんだけど
あれでどうやったら実は生きてました!って理屈付けられるだろうか
溶鉱炉で鎔けたビスコが鉄人に取り込まれてて
後で鉄人からヌルッて出てくるエヴァ的なヤツくらいしか思いつかないよ リーマンズ
ボイスドラマが的確にオタクのツボをついてくる 薔薇王まだ紙芝居なの?
省エネ続きなら2クール目はぬるぬるに期待が高まるな ビスコ
ぐうううーたまにはこうやって死ぬのもいいな
エモいわ…
復活は是非とも劇的に メガンテで木っ端みじんになったアバン先生や
ヘルメット外れて宇宙空間に漂ったムウラ・フラガが生きてたくらいだから
なんやかんや理由付けて生き返るやろ(適当 そこで男塾ですよ
溶岩の中に落ちても五体満足で復活するからね 多少無理があってもこういう理屈で〜って説明されるんなら受け入れるよ
ユリアが地上に激突する前に誰かがキャッチしてたとか
アブドゥルが脳天撃ち抜かれたように見せかけて実はのけぞってて表面抉ってただけだったとか
コクピットごと爆散しといて何故か別の場所にワープしてたキラ・ヤマト…おめーはダメだ! ビスコ〜っ
相思相愛過ぎる!
お願いだから復活して!!! >>982
乙です
よう実2期が7月からで3期も来年とか気合入ってるなぁ
1期がもう5年前とか全然覚えてない…
改変しすぎて2期は無理とか言われてたけどどうなるんだろ 先週、タイトルで期待させといてどうせビスコとミロじゃないんだろうな
そう思っていました… >>982
おつでやんす
ビスコ
貴重なビスコが落ちたあああああ!!!
ファ美肉
速水さん今期は王様の役多いな
神託ソングで戦争やめておロシア言ってて草
姫様の反抗期こえー ビスコここでは評判良いけど監督と脚本がどっちも無能って結構叩かれてるのね えー面白いのにビスコ
原作はもっとずっと面白いのかな >>991
ビスコで叩かれるなら薔薇王の葬列とかアニメスタジオにうんこ投げ込まれても文句言えないレベルで酷い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 52日 12時間 3分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。