わいわい雑談スレ6170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642324388/ おつわよ
なんと言うか声優ファンってやっぱり痛いわね おつわよ
前スレで聞いたんだけどスルーされたこともっかい聞いていい? おつよ
親戚の爺に乳揉まれ婆なんだけど次会うの多分葬式なんだけどその爺に会いたくないわ
でも葬式欠席するわけにもいかないわ憂鬱よ >>15
は?婆の蜜璃ちゃんはぴったりできゃわーなんだが? 乳揉みとかマジやばいわ
婆ならブチ切れるかも知れないわ なんか最近わいわいの派生スレ多すぎないかしら?わいわいで出すといっぱいあって迷っちゃうわよ😓 別に欠席すればよくない
お咳コンコンでコロナかもしれないんでこれで解決よ >>28
追い出したい婆とか難民避難婆とかわらわら立てるから >>16
女性陣に個別で言ってみたら?
意外と理解してくれるかもしれないし空気は変わるわよ 風呂最後に入っておいて脱衣所のファンヒーターも消さないし換気扇も回さないのなんでなの
死んで欲しいわ >>28
新規上から見るだけで済む上に誘導リンクも貼られるのに甘えるな😡🖐💥 >>32
乾燥してるから朝には乾いてるわよカリカリしないで
こっちはショックで寝込みそうなのよ >>29
婆の婆の義弟がもう長くなさそうで今回もその関係で会ったのよ
ばあちゃん生まれる前に亡くなってるからその妹夫婦が婆にとっては祖父母みたいなものなの 夏場は風呂の換気扇気をつけほしいわ
冬は乾燥してるから気がゆるゆるに緩むけど >>42
冗談で言ってるのにわかんないのかこのアスペ >>40
そんな詳細はどうでもよくてコロナオミ株風邪体調不良なんでも理由つけて欠席すりゃいいでしょ 寝ようと思って布団に入ってるんだけど屁が出まくってて寝返りうつたびにめちゃくちゃ臭い空気が布団から出てきて安心して眠れないわ😣
布団の換気はしたけど屁はまたすぐ出るしそのたびにくっさーってなって目が冴えるしどうしたらいいのよ!? 婆んち風呂の窓は閉めてドア開けて換気してるつもりのやついるわ
家中カビちゃうわん >>51
今いぼ痔が悪化してるから内臓出てる感じよ >>54
やっぱり?わいわいしてる時だけ浮世を忘れるわ >>21
すごいケツアゴね
ケツアゴのくせにすごい笑顔なのもなんか腹立つわこのぬい 鬼いちゃんのキャスティングでみんな不満噴出してて草よ わいわいって完璧に現実忘れるわけじゃないからいい逃避だわ >>61
あら生理中なのね申し訳ないわ
お尻労ってあげてね >>31
婆は親戚付き合いのことよく知らないから言うとしたらママンなんだけど言いたくないわ…
ばあちゃんの家系の親戚にママン強く出れないから気に病むと思うのよね 鬼ちゃんかわいいでしょ
やっぱととのうくんはあってないわすだま >>70
だからもう欠席すればいいじゃない…それしか方法ないわよ >>69
いまだかつてないほど内臓めくれててヤバいわ 今度やられたらでかい声で信じられないって言ってやれば おつわよ
>>21
ヒェッ😰ケツアゴだし何か埃みたいなのついてて汚いわ😰 >>46
祖父代わりの人の葬式だからできるだけ欠席とかしたくないのよ >>73
全く想像出来ないけどとにかく怖いわ
生理終わりしだいすぐ病院行くのよ…… 乳も揉まれたくない休みたくもない大事にもしたくないってことね >>76
婆は攻めだけどアナルがめくれる受けの気持ちはわかるわ
死ぬほど痛くてエロとか考えられないわ >>78
じゃあ我慢して黙って行けばとしか言えないわ >>70
婆がおばあちゃんだったら孫につらい思いさせてまで葬式出てなんて思えないわ
親戚とずらして会えるだけ会いに行って当日は仏壇に手を合わせて
親戚帰ったとかお墓に入ってから会いに行きなさい 葬式でても避けまくったらいいんじゃない
あとは話わかりそうな爺味方につける >>79
コットンのナプキンにしたけどいぼ痔に張り付いてておしっこ行くだけで脳の血管切れそうなほど痛いわ 整くんすだまだとアクが強すぎて嫌味に聞こえるって原作好きが言ってるのは聞いたわ
婆は読んだことないから分かんないけど >>78
会えないような時間帯やら抜け道探してあとは自力でガンバ またコロナ爆増してるのに冠婚葬祭やろう集まろうっていうのがおかしいわよ
体調悪いからって断りなさい >>88
元々整はアスペで周りの人間をイライラさせるやつだから その爺にはなるべく近づかないようにしたらいいんじゃないかしら
近づいてきそうならさっと何か手伝うふりして逃げる >>21
ケツアゴ草だわ
いつもぬいはスルーしてたけどこれは吹いたわ >>88
えー逆にもっと嫌味に聞こえる淡々としたタイプがいいと思っちゃったわ >>88
もう少し薄い人がいいんじゃない?
窪田正孝みたいな人 憂鬱なの…会いたくないのでも葬式には出たいの!って言われてもスケジュールのどっかセクハラ爺とエンカウントしないとこ探してサッと来てサッと別れの挨拶してサッと帰れとしか 整くんを渡辺豪太で再生したらいいわよ
草食系男子よねやっぱ ここで何言っても理由つけてくるやつなんて何言っても無駄だと思うわ
行きたきゃ行けばいいわよ わりと真面目に次は後ろからも乳つかんでくると思うから警戒気をつけてね なんでわいわい婆はみんな痔なの
よその雑談スレ誰も痔の話してなくてカルチャーショック受けたわ わいわいは痔賢者の加護があるから痔話への恥じらいが薄いのよ すだま合ってないけど婆でもとりあえずすだまでキャスティングしようとするタイプだわあれ >>103
みんな受けちゃんの呪いを受けし者だからね >>103
わいわいから痔を誘発する何かが出てるのよ >>103
というか婆はだいたい痔よ10人婆がいたら8人はいぼ痔2人は切れ痔 >>103
痔に詳しくなる痔持ちには優しくなるスレよ >>116
切れ痔がグレードアップしていぼ痔になる 他に婆が見てる雑談スレはしょっちゅう漏らす話をしてるわ
どちらにしてもアナル系なのね 婆は本当にたまにカチカチデカうんち出したら縁が切れちゃうことあるけどガチ痔にはなったことないわ 婆ずっと切れ痔ってアナルの縁が切れることを言ってると思ってたんだけど切れてるの肛門内?内臓?なのよね
ホラーだわ >>129
全く痛くないからいつの間にか血まみれよ ここでも極たまに漏らし婆出てくるじゃない
大なり小なり すだまの生意気さと整くんの生意気さはちょっと違うけど変人感は出ててまあ今ならすだまになるのはわかるわ 婆は整くんは渡部豪太がいいと思ってたわ
見た目だけよ mateってたまにスレ更新しようとしても全然取得できなくてタイムアウトになるときない?
今もそうなんだけど何故かWi-Fiから4Gに切り替えると取得できるのよね
何なのかしら すだまやっばり上手だと思うのよね
出過ぎて嫌がる人も居るけど >>146
そうなの?じゃあ結腸責めって痛くはないのかしら🤔内臓圧迫してるからその痛みはあるかしら 仮面ライダー見てた時はこのおぼこい少年が売れ売れの俳優になるなんて思ってもなかったわ 詳しくは聞かなかったけどなんで前いた婆はうんこパンの袋に入れたのかしら >>147
それが渡辺豪太よ
すだま決まったときトレンド入ったわ >>150
舌ったらずな感じだったし桐山より売れると思わなかったわ >>151
食パンの袋って臭い漏れにくくておむつ捨てるときとか生ゴミ捨てる袋に丁度いいのよ >>151
パンの袋は他の袋より匂いが漏れないらしいわ >>149
痛みっていうかうんこがある感覚はあるわ 仮面ライダーの時1話と最終回で桐山とすだまの身長差が逆になってたって話すこ >>162
シンシンかわいかったわね
そしてタートルネック似合い過ぎ 婆は最近前立腺快感が何か軽んじられてると感じてるのよね
皆こぞって結腸結腸奥が奥がよ
前立腺寂しがってるじゃない!! 岡田まはいけ好かない役が多いのにシンシンは普通に萌えたわ 仮面ライダーとか戦隊はその後ブレイクした俳優いるけどウルトラマンはパッと出てこないわ なぜ婆はカース・マルツゥでググってしまったのかしら 確かに結腸までの通過点だからついでに攻めとくかみたいな感じよね 渡部豪太版絶対作って欲しいわ整
あんなに読者の想像が合致してた役者いないのに >>173
婆が読むやつは最初に前立腺でその後結腸してるわよ
受けちゃん何回もイってるわ もう原作の推しちゃんの扱いに耐えられないわ
怨霊になる前に原作から離れるべきよね >>177
マゴットセラピーをググってしまった婆よりマシ👍 毎回結腸責めじゃなくてたまに結腸責めするからいいのよ
結腸入れられるの察した受けちゃんがびびってるくらいがいいの 大豆田だったかしら
大豆田がいない世界っていうスピンオフドラマで三人が仲良くしてたの
婆たちがよく言うノマ無ければいいのに…をスピンオフでやっちゃってたわ >>173
婆は前立腺すこよ
手マンで前立腺責めまくって欲しいわ >>181
でも受けちゃんみんな最後は奥がいいって言うじゃない
どっちが好きって言われて奥か両方っていう受けちゃんはいるけど浅いところがいいって言う受けちゃん見たことないわ >>181
最初に前立腺はそうだけどもうメインは完全に結腸で前立腺はただの通過点だわ >>182
アイス間違えて買ってきて殴られる受けちゃん推し婆かしら >>190
まあね…結局のとこ受けが奥に来てとか奥で全部出してって言うとえちえちだわ🤔 >>188
手マンすこすこ
前戯すこだから手マンで1万字いってくれても婆は一向にかまわないわ 奥が怖いから別のところを開発してもらう受けちゃんよ 本当は前立腺が爺の快楽ではメインなんでしょ?
その性でケツ穴堕ちする爺沢山出てるくらいには >>190
そんなことないわよ
前立腺すこってる受けちゃんもたくさんいるわよ アナルを手マンって違和感あるけど他にいい言い方思いつかないわ >>192
それは婆の推しちゃんだから違うわ
あと間違えたんじゃなくて売り切れてたから別の味のアイス買っただけよ 攻めちゃんが「お前の好きな浅いところ」って前立腺攻めるの結構見るけど 受けちゃんが結腸責められてぎゃー!って言ってる小説はかわいそうだからやめたげてってなったわ >>201
でも最終的に奥がってなってわいわいするじゃない! 最奥を目指すのはロマンだから仕方ないわ
ホールでありアビスでありミステリーでありアドベンチャーなの >>166
長身+年下系で最高だったわよね
もっとスピンオフ見たいわ 結腸責めできたら巨根アピできるものね
男も腐女子も巨根がすこだわ 浅いところと…(コスコス…)深いところ…(ドチュン)どっちが好き?ってやる攻め見るとまたこの質問かと思って笑っちゃうわ
面接じゃあるまいしなんでみんな同じこと聞くのよ 攻めのちんこのこと考えて奥まで来ていいと言ってたのにいつの間にか自分こそ奥まで挿入れられないと満足できない身体になってしまった受けね >>210
100の質問と同じよ
婆たちは問いかけることが好きで好きでたまらないのよ >>187
そのスピンオフは見てないけど本編で最初角田のこと嫌ってたおかだまがだんだん角田とコントみたいなやり取りするようになってたの可愛かったわ >>210
受けちゃんの好きな方を重点的に攻めてあげたい攻めちゃんの優しさよ >>212
だいぶ前に見た事あるけど灰に埋もれて死んだ人の型取りがリアルでちょっと怖かったわ >>210
答えどっちぉもか奥ぅばっかりで浅いところあんま選ばれないわね やっと晩御飯食べられるわー!
からあげ作ったわー! >>223
こんな時間から晩ご飯食べるの?太るわよ こんにちは婆でっす
なんで婆がこんなことを…婆です
ほらほら婆〜そんなこと言わないの!婆だよ〜 どちらが攻め、受けですか?
受け「受け?攻め…って何だ?」
攻め「あー……こいつが受けで俺が攻め」
受け「おい!何なんだよ受けとか攻めって!」
100万回見たわ🙄 婆「受けは攻めのこと大好きなんだね」攻め「へえ〜(にやにや)」受け「やっやめろよ///」みたいなやつね 会社行きたくないわ
後輩への当たりが強いとかで面談組まれてるのよ
思い当たるところはあるから上手く誤魔化せる気がしないわ 尻への手マンってアナル指入れっていうのね
つまんねーわ🙄 >>243
後輩への当たりが強いって……普通に直しなさいよ >>243
なんでごまかそうとするのよ
心当たりあるなら反省するか理由言うしかないじゃない >>243
熱中しすぎて無意識にそうなってしまっているかもしれませんねぇとか言っとけばいいのよ >>240
ひゃだ前スレで言ってたからそうだとばっかり トンガの騎手やった人が寄付立ち上げたわ
【寄付先】Tonga Tsunami relief by Pita Taufatofua
gofund.me/d15c4ff1
寄付方法日本語説明ページ
researchcompass.blog/tonga_pita-3863 >>246
気をつけようとは思ってるんだけど人間的に好きになれないのが滲み出ちゃうのよ 【寄付先】Tonga Tsunami relief by Pita Taufatofua
https://gofund.me/d15c4ff1
寄付方法日本語解説
https://researchcompass.blog/tonga_pita-3863
リンク貼れてないから手伝うわ 気の強いオタクってパワハラ気質な人多いわ
でも気が弱いとパワハラのターゲットになるわ テカテカマッチョ無事だったの?!
詐欺じゃない?大丈夫なの >>256
>>259
ムキムキの人がインスタとかでも発信してるのね
募金してこようかしら >>262
ハアパイの家族とは連絡とれないってツイートしてたからヌルテカはトンガには住んでないのかしら >>264
普段はオーストラリアに住んでるとか見たけど本当かは分からないわ 人間的に好きになれないって言い回しがもう子供っぽいわ…
社会人で後輩いるとはいえかなりの若婆なのかしら >>264
インスタ長文英語だから全然わかんないわ
bioの募金先に協力してとは書いてる いじめとか差別率先してやりがちなタイプは基本精神幼稚だから
気をつけられるといいわね クッソ高騰してメルカリで7000円くらいになってる推しちゃんのアクスタが駿河屋だと4000円くらいだったわ
即決よ >>210
婆だって好きな食べ物はお店やメーカーが違うのも何回でも食べるでしょ? >>266
好きになれないのは仕方ないけどそれを仕事に持ち込むのは幼稚だからやめなさい
やめられないなら婆が後輩とは違う仕事するとか部署異動するとかしなさい 合宿中で無事だったのね
婆英語わかんないからもう少し状況見て募金するわ 3人だけの小規模な職場で2歳上の婆にネチネチ言われたからバックレてやめたことあるわ ドルで換算するのがちょっと難しいわね
募金箱あれば募金しやすいんだけどそれはまだ先よね多分 マシュマロクッソウザイからソナーズ垢も削除したけど退会の理由書かないと辞められないクソ仕様で草よ
さすが感想書かないと続きが読めない取り立てシステムやってるだけあるわ 婆はバイトの時店長から同僚注意する嫌な役回りずっと押しつけられたわ
言われた通りに言わなきゃいけないから言いたくなかったけどかなり高圧的なこと言わされたわ ネチネチ婆苦手だなと思ってたら母子家庭で妹そのために高校行かずに働いてるとかママンが自殺してるとか妹とがそれ見つけて以来引きこもりとか身の上話されてこっちが病んじゃったわ 結腸責めばかりとはいうものの自カプで結腸責め見たことないから婆はあまり結腸責めが身近じゃないのよね >>281
退会理由は 理由書かないとやめられないこと で決まりね >>286
ほんとそれよ
っていうか絶対書いてる人大勢いるわよね >>275
仕事に持ち込んでないわよ
仕事押し付けたり無視したりもしないし困ってそうならこっちから声かけることだってあるわ
でも好きじゃないのが伝わってるみたいな感じよ あーん会社行きたくないわ
たまに6連勤あるの辛いわ
でも周りの友達も大体そんな感じだわ😢 そういえばこの前リクエスト募集してる婆いたけどちゃんとあげたのかしら あーん前に婆が教えてくれた商業萌えたわ
萌えたけど受けが既婚者だったのは教えて欲しかったわ😰奥さん可哀想 お酒飲んで久しぶりに怒りがすごいわ
全部にイライラしてコンセントガンガンしちゃったわ… 他人への当たりの強さって横で聞こえちゃってる人の生産性も落とすから当人だけの問題じゃないのよね
自分もそう思われてるかもってなるし >>292
好き嫌いを態度に表して職場の人間関係や空気悪くするのも仕事に持ち込んでるってことよ ある中だけど酒飲まない日の穏やかさやばいわ
頭はイライラしてるのに >>301
お酒飲まない日暇にならない?何したらいいかわかんなくなるわ >>303
本当だもん🥺
一緒に飲んだら分かるわ😉 暴力的な人って人に直接暴力振るわなければいいだろって考えの人多くて苦手よ
暴れること自体が怖いから破壊痕や音が聞こえるだけでも恐怖なのよ >>305
ひゃだしんじゃうわ
>>306
ありがと😘婆も可愛いわ☺ >>308
本当これ義務教育で徹底して教え込んでほしいわ >>304
そう思うんだけど気が付いたらお酒飲んでない日のほうが夜ふかししてるわ 普通の人はそもそも暴力振るわないのよ
物も投げないし壁も蹴らないし地団駄踏まないの >>299
露骨に態度に出したりしてないわよ
他の人と同じ扱いしてるのに相手が周りと比べて冷たい気がするって感じ取ってるのはどうしようもないじゃない >>310
そう言う人も暴力の範囲に入ってるってことよ 酒飲むと気が大きくなるって言ってた酒乱予備軍みたいな婆もいたわね
わいわい婆とは楽しく飲めそうにないわ >>314
上司に呼び出されてる時点でそれは無理あるわ >>311
暴力的な人はわかってるけど自分がコントロール出来ないんだと思うわ
つまり教え込んでもやるわ >>316
酒飲んでるときしかわいわいできないし
シラフでこんなとこいる婆おかしいでしょ😭 わいわい婆はアル中でいぼ痔で何日も風呂入って無い😭 アル中って聞くとびっくりするけど依存症の一つと思えばそんなに珍しくもないわ
何に依存するかよ
ちなみに婆は自カプに依存しかけてる自覚あるわ もしかしてだけど完全に声のトーン違ったりするんじゃないの
婆んとこにもお気に入りとその他でめちゃくちゃ声の高さ違う婆いたけど
本人は同じにしてるつもりだったわ >>323
婆はいつでもシラフでわいわいですけど! 婆はひとり暮らしのくせに毎日湯船ためちゃうし残り湯は捨てちゃうわ
お金は大したことないけど資源を浪費している罪悪感がすごい こどおばだけど仕事で家を開けることが多いから予定してた帰宅日の帰宅時間にはママンから婆ちゃんのお部屋暖房いれておきますねってLINEがくるわ
実家依存だわ アンダー不明だけど180キロの芸人がAカップのブラジャーつけてるの見て下着買い換えようと思ったわ🙄 >>314
婆に自覚が無いだけで相手が感じ取れるくらいには出ちゃってるってことよ
ちゃんと上司の話聞いて治せるといいわね 不機嫌なのを隠しもしないとか当たりが強いのってもはやハラスメントよね
自分に直接向けられてなくてもげんなりするのよ 最初に誤魔化そうとしてる時点でろくな人間じゃないのはわかるわ
そういう生き方してるといつかバレて総すかんくらうわよ 180キロでブラつけれるわけないだろって企画だったのに意外と伸びてつけられちゃったのよ😭多分婆もこれなんだわ 婆には露骨に嫌な態度取るのに爺相手にはキャピキャピ豹変する婆いるわ
婆が可愛いから敵視してんのかしら🤭 >>339
ニコニコしながらゲロ吐いてるときもあるわ😘 女体化で攻めが女体化して受けが男のままっていみわかんねぇわ
ABが王道だけどこれはBAだわしね って言うか自分で人間的に嫌いなのにじみ出ちゃうって言ってたのに露骨に態度に出してないは無理があるんじゃないの
言ってること場当たり的な婆ね >>343
そういう女ほぼ全ての年代で見たことあるわ 塩と酒と話してくれる誰かがいたらもう酒はずっと飲めるわね >>351
んふふ婆もよ
しょっぱい梅干しもほしいわ 婆は家で一人で酒飲むのはさみしくてできないわ
やっぱり誰かと一緒に飲む酒が美味しいわ 最近日本人でもアメリカ人みたいなデブ居るわね
普通日本人はあそこまでデブになる前に糖尿病になるんだけど こんな気分で誰かと一緒にうまい酒が飲めるか
一人で死ぬほど飲む出し汁の酒が最高なのよ 順番間違えて眠剤飲んだあとハイボールあけちゃってるわ 酒飲むと映画見たくなるわ
ネトフリで適当な映画見ながら飲んで途中で寝落ちするわ お父さんのお酒たまに拝借してるんだけど量的にワクチンうってすぐ酒飲んでて草 100キロ超えの婆なんて高校までしかいなかったわ
どこ行っちゃったの あーん一番くじ引きたかったわぁ
婆たちはなんのくじ引いたことありゅ?? こないだセブンでひいたわ
ヤマト?のフィギアあたったわ >>366
婆はここよ
離れていても婆達はわいわいで繋がっている
忘れないで 昔スヌーピーのくじ引いたきりだわ
当たったタオルわりと丈夫で何年も使ってたわ >>373
なんだわいわいに生息してたのね安心したわ 一番くじ箱買いする人すごいわね
いくらぐらいなのかしら 一番くじじゃないけど前にコナンのくじを箱買いした時は2万だったから箱買いする人続出してたわ >>380
ひー!共同購入するのかしらそういうのって 一番くじのフィギュアの出来ってピンキリよね
まぁ馬場はくじになるほどでかいジャンルにハマったことないから関係ないけど グッズ取引慣れてる人だとうまく捌けるんでしょうけど婆は普通に買ったほうがマシだわ >>382
1人で買って推し以外はメルカリに出すみたい
マメな性格じゃないとできそうにないわ 婆はこの前のあつ森のジョニーがほしくてあちこち探し回って残ってた分全部買い占めたわ
二万ちょいしたけど上位賞とか残ってたからまとめて売ったらそこそこの金額返ってきたからよしとしたわ くじは一発で上位賞引けたくらいじゃないとプラスになるジャンルほぼないでしょ >>379
えへへ知ってたわ😊
婆は世界が嫉妬する美婆よ 昔コンビニでバイトしてた時にらきすたとマクロスFコラボの一番くじが売れ残ってて可哀想だったから引いたわ くじに限らずランダム商法はやめて欲しいわ…
最初から箱買いしちゃうクセがついちゃったわ散財しすぎなのよねぇ 一番くじ4回引いて3800円くらいだったかしら
推しのフィギュア引けたからラッキーだったわ フィギュア4千円以上になること稀だしやっぱ買ったほうがいいのよ 箱買いって入荷するコンビニから買うってこと?
持って帰るの大変そうだわ 婆も自ジャンルのくじとか引いてみたいわ😭
グッズが出るだけマシなのかもしれないけどそういうワクワク感っていくらあってもいいものだから👍 コンビニは制限ついてることもあるから普通に予約通販じゃないの 自ジャンルくじ出たけど我慢するわよ
グッズなんて増えても管理できないんだから 病棟のローソンでなんとなく引いたら超人気キャラのフィギュアが当たったわ
病棟だからいつも余るらしいけど ラッコすこよ
野性のラッコは寝る時に波に流されないように昆布巻くけど水族館のラッコは昆布がないからラッコ同士で手を繋いで寝るのきゃわわよ >>415
あーんこの栗まんじゅう先輩のワンカップグラスほちいわ ラッコは国内に4頭しかいないのよ
パンダより少ないわ
見に行ける時に見に行っておきなさいよ 婆はこの世に婆1人しかいないわ
見に来てもいいわよ ねえ婆!
🍌🐠アニメと原作全然違うってファンが怒ってたって聞いたから読んでみたわよ!
びっくりするくらいアニメと話変わんないわ!一体何に切れてたのよ!
キャラデザも英ちゃんの高校時代のキャラデザ使っただけでほぼほぼ原作通りみたいなもんだし
ちょっとギャグ描写削られてるくらいの差しかなかったわ リバが多いからもしかして婆もリバいけるかもって思ってモブ攻め見てみたけどやっぱ無理だったわ😭攻めは攻めなの😭 婆もちょうどモブ×攻め見てたわ
くっそエロかったわ 確か現代設定にしたのに車で森かどこかで道に迷ってナビも使わなかったりありえない演出してたってわいわいで見た気がするわ >>425
まぁスマホとかはアレだけど
めちゃくちゃ話違うみたいな感じで聞いたから拍子抜けしちゃったわ
というか時代設定変えたにしては上手く落とし込んでたわ なんでもかんでも現代版にしないでよ
うる星はあの時代のままにしてよね😠 >>427
ていうかファンが怒ってたって話自体が初耳よ
時代設定とか多少の変更点はあるけど原作ファンほど喜んでたのに 〜って聞いたんだけどってわりとモメサ構文よね
さも荒れてるかのような印象操作しつつ聞いただけだから婆は知らないもんって予防線張れるわ とりあえず英二のキャラデザが別人とは思うわ
アッシュも髪長めだけど紘子の好みかしらね 婆のフォロワーも🙄←こういう感じの絵文字使いまくってたわ ファンはただでさえ細かいことが気になるのに時代やキャラデザ違ったら何か言うのがいてもおかしくないわね バナナフィッシュってファンはあの絵でも大丈夫なのが不思議だわ
婆は2巻くらいで離脱したわ 絵は慣れるわ
話にハマれれば
バナナは今読むと辛いと思うけど🥺 寄生獣も現代設定になってたわね
見てないけどスマホあれば連絡とれてしまう流れのときはどうしてたのかしら AB作品にBC♀(捏造ノマ)要素ありって書いてたけど大丈夫でしょと思って読んだけどあとからじわじわダメージが来てるわ
BCは地雷だったみたいだわ >>443
原作1巻と5巻くらいでだいぶ絵もキャラデザも変わるわ
アニメの方に近い感じになってるわよ ビタミンC系のスキンケアってなんか調味料みたいな匂いするの多い気がするわ
レモンみたいな匂いにしてほしいわ おじさんがアッシュに対してどえらいホモ風俗におとしてやっかんねげへへへってシーンしか知らないんだけどバナナフィッシュっていつもそんなノリなの? 柑橘エキス入れないでよ
美白謳ってるのに婆の顔にソラレン塗る気か😠 >>443
吉田秋生ってあきみって読むのね
作品読んだことないからあきおって読んでたわ… バナナフィッシュって聞くたびにバナナチップスって歌曲が脳内に流れる 寒くて起きちゃってからもう眠れないわ
バナナでも読もうかしら >>452
アッシュがレイプ自慢する漫画よ
レイプされた女にもやるわよ バナナフィッシュはベトナム戦争を変更したのがいちばんダメね 原作って'85〜'94なのね
思ったより昔だったわ へりたこぷーちゃんは漫画で巨大化かなんかしてグロい回があってから苦手になったわ チャチャ今だにやべーわヤンデレストーカーが幸せになった漫画ってエロ漫画以外だとこれくらいしか知らないわ 今日の進撃でジークがお兄ちゃんに任せろ的なこと言っててニッコリしちゃったわ
別にこの兄弟にホモは求めないけどジークがクサヴァーさんリスペクトした見た目になってなかったらやばかったかもしれないわ 30年前りぼん読んでた婆はちゃおが人気出たの驚いたわ
お友達と回し読みしてたけどちゃお派のお友達の事イジってたもの >>471
大人たちから虐待を受けて育ったのよ
唯一優しかった兄はベトナム戦争で粗悪なドラッグにやられて廃人になって帰って来たの
そのドラッグがバナナフィッシュ ジークって結局エレンのことそんな大事じゃなかったのよね?
グリシャの息子としての同情心はあっただろうけどそんだけよね >>471
レイプされてトラウマになったばっかの女にどうしてあなたは耐えられたのって聞かれて
俺があんただったら何べんも死ななきゃならないみたいなこと言ったのよ
死体蹴りよ >>440
紘子がアッシュ達にスマホ持たせたかったからよ >>475
昔のホモ漫画って女の人権なさすぎて読むのだりーわ ログ見ててわいわいアル中の婆まで居るんだって引いたわ アル中なんてそんなに珍しくもないでしょ
日本人は依存症の割合が他国より高いと聞いたわ 婆の周囲では知らないけど国民の1パーがアル中なるらしいからそう珍しくはないんじゃない
ただ婆より爺が圧倒的でしょうね 親がアル中で苦労したから婆は酒に一ミリも興味持たなかったわ 手が震えるとかそういうレベルのアル中には出会ったことないけど毎日飲んでるとか飲ないと寝られないっていう軽度のアル中なら普通にいるわ 薬中って言うならへー詳しく聞かせてともなるけど酒なんてその辺で売ってんだからありふれた話よ >>487
飲まない人には同レベルだし
婆たちはわかりあえないの 婆は一時期飴玉やタブレット中毒になってたから多分何かに依存しやすい人間だと思うわ
酒飲めないからアル中にはならずに済んでるけどそこそこ飲める口だったらやばかったかも >>495
酒よりはマシだろうけど飴玉も糖尿虫歯怖いしタブレットは時間浪費するし何事もほどほどがいいわね
婆はわいわい依存治したいわデジタルデトックスよ 婆何となくカロリー抑えながら筋トレしてたんだけど今欲しいのがもっと大きいケツ筋と腹筋だからこれ増量にしたほうがいいのかしら
でももうちょい絞りたいのよねぇ >>497
パーソナルトレーナーつけたら?客観的に体型こうしたら?って言ってもらえるのはやっぱ強いわよ >>496
分かりにくくてごめんだけどタブレットはお菓子の方なのよ
実際虫歯になったからほんと食べすぎは良くないわ >>501
あら間違ったわ草よ
虫歯も怖いものね
今治ったなら良かったわね 昔バイト先のキッチンにいた爺がアル中でキッチンの酒は我慢できたけど買い出しに行かせた先でビール買って飲んでたわ
幹部に見つかってその場でクビになってた 中毒性のある物ほんと怖いわね
婆はチョコ中毒になりやすいわ 当たり前だけど依存症にも段階があるものね
社会生活を送る上ではそこまで支障をきたさないレベルのアル中だっているわ
煙草も酒も正当に認められた趣向品なわけだし婆も携帯ばかりいじってるからあんまり人のこと言えないわ 朝マックいきたいけど今ハッシュドポテトやってないのよね
マフィンとポテトとコーヒーきめたいわ たばこに関してはなんでこんなもん許可してんのかしらと思うし喫煙者全員しょっぴいてほしいわ ネットに関しては2000年前後くらいのpcセットアップできる人間しかやっちゃだめにしてほしいわ
バカ多すぎるわ特に5ちゃんとSNS >>510
PCセットアップの知識とネットリテラシーごっちゃにしてる婆も大概…🤭 マスク荒れひどくてべピオゲル使うようになったら顔にはできなくなったけど今度耳に吹き出物多発するようになったわ
なにがなんでも婆に寄生したいという強い意志を感じるわ >>512
マスク変えたら?
婆は違うメーカーにしたら荒れなくなったわ >>511
PCやネットのセットアップもできないの? 虹同人のホモはヘタリアから始まったみたいな知識でごちゃんやらないでほしいわ 最近パソコン全然いじってないから意味がちょっとわからなかった婆 今インスタでさえ数字気にせずに楽しんでほしいからっていいね数非表示だったりパット見いいね数が見えないようになってるのにツイはずっと見えるままなのね
そりゃ若い子も向こう行くわよね 最近ハマってるカプタグ検索すると毎日作品あげる解釈違いと脇キャラ一人称間違えの微妙な人と中国語小説で埋め尽くされててなんだかなーよ
婆はおつまみだから贅沢乙だけど本命だったらストレスだし唯一の絵馬もそりゃ撤退するわねと察するわ 手ブロ支部くらいの無産に発言権ない時代に戻って欲しいわ 渋の中国語小説増えてきたわね
中国のサイトでやればいいのに 中国の方で規制されたから支部に来てるんじゃないかしら 毎日時には一日2本作品あげる人って何者なの
バイタリティあるくせに原作読んでないだろっていう人称間違いしてるし名前だけの年の差や現パロ職業パロ多くて評価されてるわ
ちゃんと本誌原作読んでる人の3〜4倍ブクマある🤔 >>528
そっちで外国サーバー押さえて新しくこさえなさいよ
なんでタダ乗りすんのよって感じだわ >>516
婆多分馬鹿だからもう話さないほうがいいわよ >>529
本誌読む時間も原稿見直す時間も省いてるんでしょ 神…胃が痛くなるならもうマロ置かないほうがいいと思う… 婆はセットアップはできないけどリテラシーはありまーす😤 >>529
原作読み込んでなくてガワだけ借りてるのね
競馬するけど気にしない人も多いのよね >>529
あるある
キャッチーなタイトルとかフレーズ使ってるだけでブクマってつくのよ
中身とかどうでもいいのかしらね 支部から中国人までいなくなったら今度こそ廃れるんじゃ 神がドMなんじゃない?叩かれても良い反応は欲しいから置いておくとか 最近眠れなくて心身弱ってきたわ
ぐっすり眠りたいわ ねー料理できる婆がいたらききたいんだけど
ママンって料理上手かった?料理のこととか教えてもらえた? >>544
なにか悩み事があるとか?
婆も自律神経おかしくなって睡眠浅いわ
寝る前のネットもやめたんだけど >>548
下手すぎてなにも教わってない
婆の料理はネットありき >>548
凝ったものは作らないけど作ったものは全部美味しかったわ
料理は教えられたことないわ >>548
煮物とかは聞いたわ
後は味付けはうちの味に寄せようとするわね >>548
婆のママは料理出来るけど美味しくないわ
だから婆の料理はオレンジページと高校時代の家庭科の教科書で構築されてるわ ママンのご飯おいちかったけど教えて貰ってないわ全部ネット知識だわ >>548
ママンの料理は美味しいけど見て覚えろ派だから細かい分量とかは知らんわ >>556
駄目
寝たらわいわいできなくなるでしょ 最近結婚したいなって思うようになってきたけどやっぱり子どもは欲しくないわ >>548
ママンは料理好きな人だから凝ったものも作ってたわ
包丁の握り方くらいは教えてもらったけどあとはなんとなく見て覚えた感じよ んもー婆たちひどいわ
たったまま寝させあげなさいよ >>21
立派なケツアゴ草だわ🤣
朝から笑顔になれたわありがとうわいわい >>548
料理出来るけど好きじゃないみたいだし上手くはなかったわ
今も実家行くと婆が料理作るわ >>562
高齢なら狙ってもそうそう子供なんて出来ないわよ みんな自力で覚えたのね…
料理覚えたいけど食材の切り方もよくわからないわ
みんなどこで覚えてくるのよ >>569
料理教室行くのは?
あとは食べたいものをレシピ見ながらつくるしかないわ
実践あるのみ >>569
クラシルアプリいいわよ
簡単なのしかないし動画付きだし >>569
お料理番組とか見れば切り方見れるでしょ
料理雑誌と料理番組でなんとか出来ないかしら >>569
オレンジページ
キューピーレシピサイト
キッコーマンレシピサイト
白ごはんドットコム
切り方解説からあるわよ >>569
なにもわからないのになんで調べないの? 例えばレシピにある乱切りとか乱切りってどういう切り方かしら?ってネットですぐ探せれるじゃない 切り方なんて口に入りやすいサイズでいいのよ
違う食材でもシルエット同じにすると見栄えいいわ 本当の基礎の基礎なら高校中学の家庭科の教科書で大丈夫よ
教科書らしくまとまってるから見やすいわ >>583
そんなもん忘れたわ
ネットとつべがあれば大丈夫 ママン何でも焼きすぎで魚なんて可哀想なことになってたわ 基礎もわからないレベルの初心者にクックパッドとクラシル与えちゃいけないわ
定番メニューが定番の作り方で載ってるものがいいのよ バナナフィッシュ関係ないけど紘子って瞳に映る演出すこなんだなって思ったわ フッサルボーイもう2話放映してたのね
誰か見てないの 定番メニュー作りたいなら料理雑誌毎月買えばと思うけど 大学入試共通テスト2022
環境 コロナ爆増
前日 痴漢祭りトレンド入り
当日 東大ジョーカー
(東大はマスコミヘリで妨害の追撃までしっかり)
二日目前 寝てたら津波警報
なんか悪いことしたの? >>588
そこ2つも言うてそこまで奇を衒いまくったものばかりなわけじゃないわ… >>595
初心者はなぜかその中でも奇を衒ったものを選びがちなのよね…アレンジもしたがるし レシピサイトとか料理本見ても頭に入ってこないわ
何回もどういうこと?って確認しながら作っていらいらするし完成させてもあんまり美味しくないし
やっぱり料理教室かしら 料理への苦手意識あったときはまともに検索したり調べたりするのを怠ってたわ
ちゃんと自分で調べてあと味見しっかりしたら普通に作れるようになったわ はぁ…推しちゃんの胸と太ももどんどんでかくなってく…
公式絵師は推しちゃんをエッチな目で見ている… 本屋に行って料理の本読んでこれなら食べたいって思える料理が1番沢山載ってる本とこれなら作れるって思える本買えば良いのよ 料理って炒めるか煮るかして味付け変えるだけよね
困ったら焼肉のタレよ >>598
そんな難しいこと書いてないでしょ
間違えて赤本でも買ったの 婆は最近買ってよかった料理本は幼稚園の管理栄養士がつくった料理本だわ
色んな基礎も書いてて何より健康バランスしっかりしてたり助かってるわ 塩適量とか特に何から煮出したかを書いてないだし500CCとか
たまに戸惑うのは分かるわ >>597
このレシピ多分美味しくないわで省くのができないイメージだわ
○○抜き!系とかそれ抜いたらそら別物に仕上がるわよってものを作ってあんまり美味しくなくてモチベ下げるのよね 八宝菜はコンソメで作るんだっけ?と聞いてきた婆のママン…
クッキーも甘食みたいなのしか作れなかったわ >>615
焼肉のタレ使うような料理をあまりしないのよね
野菜炒めかなんかで使ってみるわ 焼肉のタレの焼き肉以外の使い所わかんないわ
あんまり美味しいとも思ってない ここで鶏肉柔らかくする方法に砂糖で揉んで次に塩で揉むって知恵を授かったけど豚牛もそれ通用するのかしら 野菜炒めの味付けは焼肉のタレかオイスターソースだわ >>616
バタークッキーのレシピで甘食が出来るのは謎すぎるのよ
本人が言ってただけでひょっとしたらアレンジ済み謎レシピになってるのかもしれないわ 市販のルウ使ってるしカレーなんて早々失敗しないのにたまにとろみが全くつかなくてびしゃびしゃカレーが出来上がるわ
びしゃびしゃカレーがすこだから耐えられるけど >>601>>604
すごいバカなのはそうよ
理解できないっていうか読んだ端から頭から抜けてく感じなの >>627
料理の腕とか調べて作る云々の問題じゃなさそうね めんつゆとすき焼きのタレと焼肉のタレあったらもう調味料考えなくてもいいわよ すき焼きのたれはいらなくないかしら
醤油よやはり醤油 調味料台所にいっぱい並べてる家って料理下手っていうか要領悪いのかしらって思うわ カレー失敗する時は水の分量きっちり量らなかったか玉ねぎ多すぎだわ >>631
煮物はめんつゆよりすき焼きのタレ使ってるから必要あるかなって >>594
焦げたりカッチカチの魚や肉を食べて育ったわよ
途中からは自動調節できるグリルにしたからそれで解決したわね
ママンもどこかで焼きすぎなのに気付いたのか婆が大人になる頃には死ぬほど焼くのはやめてたわね >>632
分量通りなのよ
常に軽量カップで計ってるわ 野菜炒めは創味シャンタンと醤油だわ
中華系はなんでも創味シャンタン使っちゃう カレー作るときみんなどのカレー買うのかしら…っていつも考えちゃうわ
毎回ゴールデン買っててあんま他に冒険しないのよね >>627
クラシルとかDELISH KITCHENみたいな短い動画でも駄目なの? 中華→ソウミシャンタン
韓国→胡麻油
和風→醤油酒みりん同分量 >>643
婆もゴールデンカレーだわ
たまにジャワカレー >>643
婆家は実家にいた頃からジャワカレーの辛口とバーモントの中辛を1:1だわ マルちゃん正麺ってお高い部類だと思ってたけど他が値上げしたのかいつの間にか安い部類になってたわ マルちゃん正麺一時期からなんか不味くなっちゃってそれから買ってないわ ニラをごま油で炒めるの
熱々のままキャベツにぶっかけて醤油もかけてざっくり混ぜて食べるの 婆はタイム買って使ったけどなかなか消費出来ずにいるわ オールスパイスとかいう手軽にケンタ風チキン作れる婆の相棒 調味料いっぱい買う人って料理好きな人でしょ
料理に割くリソース<微妙な味の違いだからたまにしか使わないスパイスとか岩塩とか買うのよ シチューとかグラタンとかホワイトソース系の料理にナツメグ入れなさい 岩塩は肉買ったときに焼いてフリフリするわ
焼肉はタレより塩派なの カルディで売ってる肉用とか魚用のスパイスすこ
適当にかけるだけで風味が違うのよね クッキングパパおいしい
味っこはまずいって聞いたわ 見たことないけどきのう何食べたのレシピたまに作るわ フッサルボーイズホモある?
キービジュアルが受け攻めわかりやすい感じで気になる クッキングパパはまあ美味そうだけど味っ子ってぶっ飛び料理漫画じゃないの?なんかふざけたイメージがあるわん >>674
料理漫画でもぶっ飛び系と堅実系があるわね
味っ子はぶっ飛びの方だわ 味皇がいないのにミスター味っ子の料理作る意味ないわ
味皇の無駄に大げさな評価あってこそよ >>683
スパイスファクトリー お肉のためのハーブミックスとお魚のためのハーブミックスよ
そんな量多くないし値段もそんな高くないから買いやすいわ ババヤロは綺麗だけどみなときゅんが汚いから
フットサルボーイズは見てないから知らんけど >>686
うん
なんかいろんなイケメンが出てくるスポーツものって感じ
主人公の声が違和感がありすぎてつらいわ 本誌展開がうんこだからかいつも肯定的な感想書く婆が別の作品の感想しか書いてにゃい
アカウント消しそうだわ 攻め違いカプに10代の若い絵馬いるんだけどまずジャンルがマイナーだし移動するの早かったりするかしら >>690
うんこなら仕方なくないって思えるじゃないの ただリアル試合が展開に影響するからそういうのが苦手な婆は駄目かもしれないわ 若いからって移動が早いとは限らないんじゃないのかしら
まあ婆は婆になってから年々腰が重くなってきたなと感じるけど ビーズクッション買いたいんだけどヨギボーどうかしら
無印のは4年でもうへたったわ
カバーは買い直したけどダメね トンガまた噴火したの?
今夜も津波避難警報出るのかしら フッボーは主人公は光の帰国子女ですこれる感じだけど全体的に薄味だわ
相手は流川一族のありきたりキャラ >>697
ビーズクッションは腰に悪いっていうしすぐヘタるなら金ドブじゃないの 今日歯の定期検診行ったら歯石もほとんど付いてなくて歯ブラシで綺麗に磨けてるって褒められたわ!
一時はどうなるかと思ったけどこれからも歯ブラシがんばるわ! トンガ親日国だし寄付したいけど状況がわからなすぎるわ >>704
旗手のムキムキマッチョが寄付立ち上げたわ
また大規模噴火したらしいし現地政府がアナウンスするのはまだまだ先じゃないかしら 上司に婆なんて死ねばいいって言われていたらしいわ
なんかそれ知ってから出勤すんのしんどいわ
あの会社にとって婆は死んだ方が良いのねってしみじみ思うわ >>708
政府要人の身内よ
合宿で現地にいなくて無事だったって 何が起きているのか現地に行くにも近づけない感じなのかしら トンガはオッケーで北朝鮮ミサイルはだめなの?
基準が分からないわ >>711
にしても個人宛に送るのは躊躇するわ
すぐに金送っても援助は動けないだろうから公的な物が立ち上がるまで待つわ >>714
1時間前のニュースで状況不明だからネット電話通じないんじゃないかしら >>717
>>259に日本語訳あるけど現地発信は時間がかかるから一番有名なこの人が代表になって国外の関係者が支援始めてるわ
もちろん信用できないならそれでいいと思うけど また噴火ならスマホの警報オフった婆はオンにし直してたほうがいいわ フッボー誰が出てるのかしらと迂闊にHPのキャスト欄見たら閲覧注意画像だったわ
これは2.5なの?それにしてはただの声優のコスプレに見えるし聞いたことない名前ばかりだし何なの >>710
それ伝えたやつも大概だと思うわ
メンヘラ病院行って診断書貰お おすすめされたマンガを読んだらなんか朝から落ち込んだわ
テレプシコーラってバレエのマンガなんだけど
めちゃくちゃ面白かったけどでもキッツイわ >>727
古い漫画ね
散々鬱だって紹介されてる有名作品なのに事前に評判見なかったのね フットサルは声優がフットサルの試合するらしいから有名な声優なんて呼べないでしょ
アニメの出来も駄目そうでもう止まれないコンテンツっぽいわ >>728
鬱で有名だったの?
全然知らないというかバレエがすこって言ったら最近電子書籍になったからって薦められたの
ついさっき一部を読み終えたんだけどマジで精神的にヤバいわ 仲良しのフォロワーが本出す→本送ってくれるっていうから住所送る→本届く→個人情報消しとくねって言われる
また本出す→今度はちゃんと買わせてもらうねっていう→もう送ったよって言われる→あれ?住所の情報残してたの? いまここ
これってどうなの >>733
コピペのおすすめ映画集に騙されそうな婆だわ >>733
その人多分鬱を婆と共有したかったんじゃない? >>695
その子前は自ジャンルの別カプにいて出戻りみたいだったからもちろん若いからすぐ出るわけじゃないけどマイナージャンルマイナーカプの絵馬ってどうしてもすぐいなくなるイメージが強くて テレプシコーラをおすすめするなら内容落ち込むけどとか婆なら絶対注意添えるわ バレエ知らない婆でも鬱漫画として名前知ってるわ
ハンタの能力の元ネタとかでも聞いた気がするわ でもバレエってそういう闇の部分込みで美しいみたいなとこあるわよね >>734
個人情報と友達の距離感が婆とその子じゃ違ったんじゃないの
客の台帳と友達の住所録で婆の住所は台帳から消した(から商売では使わない)けど友達の住所録には記録してるとか また教える相手なら個人情報持ってても別に不都合なくない?
郵便局留めとかにしたらいいのに なんか昨日からずっと右耳がずっと低音でブクブク鳴ってるわ!? 婆も読んだことないけどテレプシコーラが鬱だと知ってるから近づかないわ陰険な展開って聞いたわ >>734
これ飽きたとき勝手に送られたら婆ならめんどい 有吉京子のバレエ漫画は大体もやる終わり方だからおすすめしない
ヴァルナコレクションは珍しく明るいけど絶版ね >>729
ええ声優がフットサル?
企画自体が痛いわねさすが止まれないコンテンツ 誰も知らないかもだけどラグビーアニメも声優にラグビーやらせてたわよね ABCクッキングスタジオとか行ったら
若婆のうちに行ってみたかったわ >>746
耳の中にゴキブリが入ってたってネットで見たたことある! ただでも勝手に本送ってくる相手って面倒臭いわ
そのうち善意でいらねーことしてくるようになるから フットサルは既にソシャゲがほぼ死んでるからアニメ終わったら畳むと思うわ
好きになるだけ無駄よ 料理なんてずっとしてなかったけどなんとなくでわかんない? 疑問に思ってたんだけど
ママンがものすごくメシマズって場合その家族はどうしてるもんなのかしら
まあママンじゃなくパパンでもいいけど
その家のご飯作る人がみんな料理上手いとは限らないわよね >>710
婆に上司がそう言ってたと報告した人が怪しいし警戒したほうがいいわ
実際に本当に言ってたとしても本人に言う時点で同レベルでヤバ位存在よ どうしても料理出来ないなら既製品で何とかするのも手だわ
スーパーやネット注文で買えるミールキットは中に材料が刻んで入ってるから手順書通りに炒めたり茹でたりすれば何とかなるわ
個別に材料買うよりお高いけど初心者はそれで数品作って料理のコツ掴むのアリだと思うわ 婆もフォロワーから作った本何も言わずに家に送られるわ
興味無いジャンルのも来るから感想も言ってないわ フットサル調べたけど本当に知ってる声優いないわ
唯一分かったのがホモマスでもかなり売れてない部類の一人だけよ ママン料理下手だけど指摘出来ないってのが最悪の状況でしょうね それ言ったらハイキューも初期のころ声優がバレーやってたわ
ユニフォーム着るレベルではないけど >>754
見に行った子が言うには頑張ってるのはわかるけど無料じゃなきゃ行かないって
多分どこをとってもいいところがないわ ママン料理下手だけど言えないわ
他の人が台所入ると発狂するし 普段運動してない人がスポーツするのちょっとヒヤヒヤするわね
仲間内でするフットサルで婆の友達靭帯断裂の大怪我したわ メシマズママンらしかった家の子2人知ってるけど片方は料理スキルはあるメシマズで子供は成人してから外食しかも美味しい店行く癖ついて舌肥えてグルメな人になってたわ
もう片方は料理スキルもないし感覚もおかしいメシマズで高校生だったからコンビニでパンとか買ってたみたいだわ 声優の出るイベントならトークとか歌とかとりあえず生声聴きたいわ
フットサル見せられても困るけどもしかしてフットサル協会的なものと組んでるのかしら >>777
メシマズスレのまとめでしか見たことないけど本当に台所に他人を入れないタイプっているのね フットサルアニメ前に4回も練習試合開催してて草よ
企画考えた人本気? シロウト試合の結果が内容に関わってくるとか地獄ジャンルね
それともどっちを勝たせるかは事前にシナリオ決めてあるのかしら フットサルの試合って声優のギャラいくらくらいなのかしら あーん鬱だわ
休みの日も朝起きれるけど何もできないわ 37歳になっても未婚のみゆきかわいそ
もう子供産めないわね >>787
お疲れ様
転職活動ってしてる?
辞めてからする? やだ本当に水島新司亡くなってたの
ご冥福をお祈りするわ >>726
聞いた人が上司を諌めてその人に謝るという一幕があったそうなの
結構人がいたみたいで婆はその顛末を偶然こぼれ聞いたのよ
婆の無能が職場全体を嫌なムードにしていた事にしばらくして気づいたの恥ずかしいやら情けないやら 老人ホームのおばあちゃんがコロナで鬱みたいになって人が変わっちゃったわ 婆のママはメシウマだけど子供に家事手伝わせないでそんな暇あったら勉強しろってタイプだったわ >>799
あーんコロナはこういう面でも被害甚大なの知られてないわよね
コロナで家族と一切面会できなくなっちゃったんでしょう悲しすぎるわ 婆は無能で仕事出来ないしトロいからせっかちなタイプがイライラしてるの感じるけど
バイトだから気にしなーい😜 今度のジャニ金田一はなにわ男子なのね
剛の時点でやめとけって思ったけど亀梨松潤よりはましだわ >>783
婆も婆も
休みだから今から持ち帰った仕事するけど全然追いつかないわ 婆のママンはレパートリーが10個位でそれもどんどん減っていってローテが酷かったわ
料理自体はそう不味くはないんだけど新しい料理に全くチャレンジしなかった人よ >>798
婆がもし無能でも職場の人に対して死ねばいいなんて言葉のチョイスするのは流石に無いわよ
前山だわ 婆は職場に自分よりダメな人が居たら自分が叱られる率が減るから駄目な人を積極的に庇うわ >>782
堕姫ちゃん女子プロレスラーみたいだわ😭 >>804
バイトだから気にしない精神は本当に大事よ
気にして病む必要なんてないのよ >>802
面会もほとんどできないし老人ホーム内でも食事の時あんまり会話しないようになってたってるわ
朗らかでポジティブで多趣味な人だったのに年なのもあるけど趣味も全部やめて話すといつも何かに怒ってるわ 婆の職場にも駄目な人いるけどやっぱりその人がいないときに愚痴大会になっちゃうことあるわ
みんなその人に何かしら迷惑かけられてるから
それでも死ねなんて言わないけど >>796
婆は元々自営だったから元の業界戻れば即見つかるしコロナ後は全然違う業界のバイトで食い繋いでたりしたし仕事の心配ってあんまりしたことないのよね
今の職場もバイトからたまたま正社員に誘われただけだし >>798
それにしたって酷い言葉ね
そんな上司の下で働くのごめんだわ この中に死神婆がすこってたのいくつあるかしら
10位 あんさんぶるガールズ!(約5年)
9位 アイドルマスター ミリオンライブ!(約5年)
8位 ワールドエンドヒーローズ(約1年)
7位 一血卍傑-ONLINE-(約4年)
6位 DREAM!ing(約2年)
5位 ドリフェス!R(約2年)
4位 KING OF PRISM プリズムラッシュ!LIVE(約3年)
3位 ロード・トゥ・ドラゴン(約4年)
2位 ディバインゲート(約5年)
1位 バンドやろうぜ!(約2年) タヒとかは感情入りすぎててダメよね
部署変えしてほしいとかアイツ異動すれば良いのにとか言わなきゃ 年下の先輩達は上に向かってクソババアってよく言ってるわ
婆も婆だから気を遣うわ >>798
謙虚に見せかけたデモデモダッテウザいこだわ
婆がどんな無能かは知らないけど凶悪犯罪者でもないのに死んだ方がいいとか言う方がキチガイなのに >>803
どんくさい日々の積み重ねよ
あと同じことやらかしても上手いことかわせる人と謝るだけの婆では心証が全然違ってどんどん嫌われて粗探しみたいに細かな事まで言われるようになるわ
もうこうなってはダメね >>820
死神婆は惜しまれるようなソシャゲはすこらないわよ
こんなん誰がやんのよってクソゲーをすこって案の定終わるだけ 今の職場業績よくなくてクビになりそうで鬱だわ
2億円あれば気持ちが楽なのに 婆この先どうやって生きていこう今はまだパパンママンと暮らしてるからカスみたいな給料でも生きていけてるけど
やっぱ…婆とシェアハウスするしかないのよ…チラッ♡ ,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ ● ● |
/l ''''' し '''''' |
/ l __. |
l /ヽ_ ` --' _ノ
\  ̄ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__| どんくさいならせめて愛嬌だけは持ち合わせときなさい >>824
婆がヨシヨシされてるの見て嫉妬してる婆ね >>832
他の婆たちと婆の悪口言って婆のことわいわいハウスから追い出すわ 婆人より稼いでるから2人ぐらい養えるわ
性格悪いけどシェアハウスの大黒柱になれるかしら >>832
なんとなくだけど婆みたいなメンタルの人はわりとどんな状況でもやっていけるわ 婆さんて悪い人じゃないけど他人から嫌われる才能あるよねって言われたことあるけど今日も元気に生きてるわ >>818
よくわかんないわけど心配したことないのはうらやまんまん 土地あるといいわよ
土地収入40万あるから働いてないわ この程度の話で嫉妬して悪口書いちゃうのやばすぎだわよ ウインボの今回のイベントの舞台どういう店なのよ謎店&謎客だわ >>841
すごいこと言われてるわね…
しっかり嫌われてて草よ はぁぬいちゃんまたうっかり取れちゃったわ
また増えるわよ 普通に生きてたらそんな事言われないしやられないって事ばかりされてきたけど一応生きてるわ
辛いから人と関わらなくなってきたけど 膝掛け洗ったんだけど常に日陰の西側ベランダとエアコンの近く
どっちに干したほうが乾くの早いかしら ウインボ消したわさよなら
ほんとつまんなかったわ一瞬で飽きたわ 人と接しなさすぎて頼ることが出来ない人も結構いるしね なんでわいわいってたまにセレブいるの😭
羨ましくて辛い😭 土地収入って具体的に何で入るの?
マンション持ってるとか? 根暗婆にも底抜けに明るい友達が一人いるんだけど
それ見た知り合いが婆ちゃんには勿体ない友達だよね!って屈託のない笑顔で言われて20年恨み続けてるわ >>858
ちゃんと謝った?いつまでも覚えてるわよママン
婆は逆に言われた方がだけど 働くことって才能だと思うのよね
働いて生活できる賃金を稼げるのは立派なことだわ >>843
それは価値のある土地でしょ
田舎なのに道路が入り組んでて家の手前の道路に車こする生垣ある家がある難ありだらけのボロ家あるけど価値どころかマイナスでしかないわ >>861
それだけいたらぬいぬいうるさくない?ずっと鳴いてるんじゃない?ぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬいぬいって 婆のジャンル無限にぬい出すから1キャラ20体くらいあるわ >>847
小学生の時に一学年上の先輩からあんた嫌われやすいタイプだから気をつけなって忠告されたり
中学生の時に担任からお前教師全員から嫌われてるからなって面と向かって言われたり昔からほんと人としてダメみたいだわ婆 >>843
なんて裏山
ママン少し土地持ってるけど借りてくれる人減ってて固定資産税でマイナスになりそうだわもはや負債よ
ただ不動産持っててもダメよね立地のいい需要のある場所じゃないと 婆は仕事のノルマや締切が月に何回もあってどんどん追加されてもう駄目よ
やりたくないやりたくないってなってる NHKオタ受けするけどギャラ安くても引き受ける声優タレント起用しまくってるわ 大河にジャイアンってハーフがいると合わなくないかしら 幹線道路からちょっと入ったとこに家が所狭しとぎゅうぎゅうに建ってるとこってご近所トラブル多そうで大変そうだわ
家と家の隙間が50cmくらいしかなさそうなとことか解体工事も大変そう >>876
そんな酷いこと言われるって何が問題か自覚あるの?
心配な婆だわね… >>876
無自覚で絶対なにかしてるわ
そうじゃなきゃここまで言われないわよ 婆の婆は山持ってるけどどうするのかしら
今は婆の爺の遺族年金があるからいいけど婆の婆が亡くなったら誰がどうするのかしら
山奥の山だから誰も買ってくれないわよ 婆も人からすこってもらえないクソ陰キャキモオタブスだけどそこまで言われたことないわ😨キモがられるぐらいよ 婆も人に嫌われる才能しかないわ
悪気ないのに嫌われるわ
もうこの世で生きるのに疲れたわ 無自覚で嫌われてるならアスペじゃないの
うちの障害者枠にいるわ本人は悪気はないみたいだけど 婆もね〜お局にめっちゃ嫌われてるわ!
お局は体育系が好きみたいだから根っからの文化系の婆は単純に合わないわ 悪い人じゃないけど嫌われるねってやっぱ発達かなんかよ >>876
ひょっとして東北婆?
向こうは空気読んで回りに合わせられない人間はとことん嫌われるわ 嫌われてるわって言ってくる人もしいたら婆ならそんなお前が嫌いって言うわ >>917
あぁ〜ん!!!!(ビクビクビクン) みんなに嫌われてるってまた前山じゃないの
陰湿なやつって相手にダメージ与える言葉同じね >>910
違いわ挙動不審のユーチューバーよなんか言い方違ったけど
演奏が聞ける大好きなお店が閉店しちゃうから部員が協力するお話よ 前山って使う婆いるけど全然定着しない時点で婆たちにはピンと来てないって気付いてね >>906
あの頃はどうかしてたって一応
でも自己肯定感の低さ克服するのは大変だったわ 前山ってなにか分かんなかったけど空気読んで黙ってたわ! >>932
これ婆のことかしらって思う程度に嫌われて生きてきたわ…かなし ドカベンって美味しそうな響きしてるから昔からタイトル好きだったわ
本編は見たことないからどんな漫画かはしらにゃい >>943
技術身につけて社会人として自信つけたわ
あとはいろんな人と知り合ったし海外にも行って価値観変えた感じかしら みんな婆の事嫌いなの知ってるから逆に適当に接することが出来るわ 婆を好きになりなさい!そしたら婆も婆を大好きになります! 婆はクラスメイトにキチガイって言われた事ありゅ
今から思い返すと本当に婆ヤバかったわ
当時は頭がまともに機能してなかったわ
思考にボンヤリ靄がかかった部分が多かったの ウインボこれから人増えそうなポテンシャルある?どう? わいわいって優婆がいる一方でびっくりするほど性格悪い婆とかいるじゃない
そのレスしてる婆かしら おつわよ
>>952
それなにも考えてないだけよ
感情のままに行動してただけ おつわよ
里中は山田太郎の妹と結婚したから実質里山エターナルでいいわよね >>959
絵を描くモチベーションが回復したら絵を描くモチベーションが回復するわよ >>959
楽しいことに出会うしかないわ
婆と下書き線画色塗り交換しよ♡ >>959
婆は一般お絵描き垢でいいね貰って楽しんでるわ
自分の創作を同カプ同ジャンル者の中で評価してもらいたいって本来めちゃくちゃ難しいのよね >>953
ないわ真面目に
ほんとにつまんないもの何でこんなに待ってこれなの?ってほど話はペラッペラだしゲームはつまらないしダルいしキャラもパッとしないのしかいないし どか‐べん【どか弁】
《「土方弁当」の略》特別大きな弁当箱。また、それにつめた弁当。
ひゃだ!本当に食べ物のことだったのドカベンって
美味しそうなはずわよ >>969
大学にも行かせてもらえなかったしそれしかなかったのよ
情けない自分が嫌いだったけどなぜか自分はできるって思い込めるアホさはあったのが幸いだわ 婆イベント行くとモチベーションあがるわ
でも実際描くとhtrすぎて泣くわ 起きられないわ
婆を抱き上げてなんて言わないからちょっと背中支えて >>947
ありがとでももうアラフォーだから色々手遅れだわ ウインボはわいわいでわいわいする内野婆がいるだけで他では完全に空気だわ >>970
塗り苦手すぎなんだけど線画塗り交換は裏山って思って見てるわ マグちゃんに出てくるてっぺん結びしてる子みたいな感じかしら
って思って今週のジャンプ確認したらマグちゃん最後になってたわ!やべーわ >>984
あーん婆と同じだわ
婆線画描いてる時が一番好き塗り大嫌い ツイでウインボの話してる婆がいたらわいわい婆と思いなさい 交流モンスターのhtrが交換やってるのよく見るけど無交流婆だから今後もやる事はなさそうだわかなちい 婆は親が滅茶苦茶だったから言葉と行動が矛盾するのが普通だと思ってたし何かあったら怒鳴ったり殴ったりすれば良いんだって思ってたからそうじゃない法則で動いてる人達に混乱したのよね
今にして思えば婆の周囲の人達大変だったと思うわ わいわいだけならウインボと銃が覇権ソシャよ
逆に言うとここでしか見ないわ エネゴリ婆!銃婆!ウインボ婆!
三人合わせて──…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 23分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。