【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642404561/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ 反論は出来ないリヴァイ婆に草よ
リヴァイ婆というかエレンを棒にしてるリヴァイ婆ね おーぷん愚痴スレでブスがスレ立て妨害されて失敗してて草草
ケッサクだわぁ
・いつものだらしないテンプレ
・次スレは要請者がスレ立てしようって流れだったから
いつもより早くスレ立て立候補する顎
・それに即時にOKレスする奴と、即時に確認スレ立てする立候補顎のスピード連携
・前スレからの引き継ぎ要望が出る前にスレ立てしたかった顎
・スレ立て候補の理由付けに、すでに出されてるアク禁要請を再び要請し直す臭い行動★ここポイント
・実績のある前1の申し出に疑いをかけて色々試すが前1がクリーンすぎて顎大敗北
・あげくにバルス失敗ww
・新スレおつレスで顎副確認するも止めろと叱られるダサい顎 >>8
言う返せる材料がないのよ…
ちょっと哀れになってきたわ おまけ
・副が切れて管理者不在になってから、
わざと長文コピペを貼って自分で要請してるっぽい。
リヴァイ関連だし何らかのアピール用の顎の自作自演
・立候補にはしつこく疑いをかけないのに
代理前1には管理できる?だの
要請案件を再度チェックさせるなど文句をつけるも相手に隙がなく見事爆死
・顎が副を確保&保持する為に現顎1が早おつ顎レスを副指名
・過去の副指名から学んだ顎は、率先してアク禁要請して副に任命されるよう動いてる臭い
顎ブスが副を獲得したい理由
★リヴァイへの些細な批判に自己要請を出してアク禁で制裁を加えたい
★自分へのアク禁要請に副で擁護したい&報復したい
こんなとこでしょ草草
分かりやすくて爆笑したわ! >>13
自演じゃないなら13以外にもおつなしアンチいるのに自分の事だと思ったのね草よ 986 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/19(水) 10:01:48.54 ID:???
>>980
エレンは104期と最後の別れをしたわ
記憶改竄でお互い額合わせるくらいの密着度ね
生首だけど好きなミカサとキスしてその後鳥として再開しマフラーを巻いたわ
鳥としてアルミン達大使組の様子も見に行ったわね
(この辺エンディングにも通じるわ)
対してリヴァイとはレベリオ以降絡みが一切なくリヴァイが道で話しかけても無視・話したいことあると言ってもスルーで鳥としてすら様子を見に行かない結末よw 997 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/19(水) 10:15:23.08 ID:???
ハンジにも後付けでエレンとの関係性付加されてるのにリヴァイは本当に何も無いわ
リヴァイはエルヴィンや昔の仲間が良いらしいわね
悪く言えば104期に入って来るなって感じでしょうけど
最終話の表紙にもいないわ 編集もハンジ婆には気を使ってるのにあのカプ婆周辺には塩対応なの草
キャラブックにも皆無だしオンライン展覧会でもエレンの部屋にリヴァイは無かったと思うわ
徹底っぷり凄いわね >>21
アンチだからスレ荒らすのに忙しかったんじゃないかしら 婆のカプはイサヤマから嫌われてはないらしくて良かったわ
一応細々燃料貰ったもの ぶっちゃけエリもリエも連載中は苦手だったけど最後までの扱いでどうでも良くなったわね
会話すらないって驚くわ… ああなるほどね
同じ画面にいるだけでコラボグッズではしゃいだり
ぬいにお熱になるのも理解出来るわ
現実逃避なんでしょ?今後のアニメでどうするのかしら >>28
婆の推しカプの結末は予想とは違ったけど最後に絡みあったこと判明したからそこは有り難いわ >>31
何でエレわんエレわんってぬいぐるみを崇めてるのかと思ったらそういうことなのね
単純にぬいぐるみが好きなお婆さん連中だと思ってたけど ぬい嫌い婆またヲチしてるのね
だいたいどこの婆かわかったわ 昔からぬい嫌い婆いなかった?
まぁどっちみちヲチはダメよね >>31>>35でぬいのこと言ってるけど嫌いとは言ってないわね >>39
ぬい嫌い婆はそのぬい界隈じゃないの
同人愚痴でもぬい愚痴あるわよ じゃあぬいヲチ婆のほうが正しいかしら
他カプでもあり得るわよ カプ見たいのにぬいばかりとかの愚痴よね同人の方
ぬい婆に私怨あるのか以前ツイヲチにもぬいサークルヲチしてたの見たわ 流石にカプアンチもぬいについて批判するの居ないじゃないの
該当婆以外どうでも良いわよねぬい コロナまた流行り出したからぬい婆は気を付けて欲しいわね >>45
そのアンチは毎回原作で捩じ伏せてくるわよね >>30
エレンと絡むキャラが完全固定で広がりがないのよね エレンと絡むキャラこそ多いでしょ…
リヴァイと絡むキャラが少ないのよ エレンとの絡みあるって兄104期フロック(イェーガー派)ファルコハンジ等多いわよ
リヴァイは主にハンジや死んだ亡霊キャラでしょ >>57
脳内に死者を飼ってるから寂しくないわねリヴァイ
これから後半はコニーとも絡むけど
ミカサと絡んだ時はリヴァイとミカサが最終話で結婚するのかと思ったわ ミカサ婆はエレンでもジャンでもリヴァイでも相手誰でも良さそうよね…
ミカサ爺こそエレン固定してるわ >>55
多いけどなんていうか主人公ならもっと広がらない?てのが狭いように見えるのよ
家族→近くの友達→訓練兵団→調査兵団て社会の中の立ち位置が変化してくると交友関係や立場からの応対が変化するじゃない
特に漫画だと本来は会話すら出来ない立場の人とも主人公特権でやり取りしたりするわよねその変化が後半になるとなくなるのよ 家族→近くの友達→訓練兵団→調査兵団→イェーガー派→進撃として単独になる
ここまでで臨機応変に対応してるわよエレン
これ以上広げたら回収に大変でしょ 難しくても推しちゃんのリヴァイと会話しろってことかしら…
作者に言えわよ 仲良しのてえてえメンバー()範囲としか会話しなかったから広がり感じないのかしらね草
そこからリヴァイが外れてるの感謝しなさいよ >>65
地ならし始まる寸前の船上であっちもこっちも会話してたら蛇足よね リヴァイがエレンの視界からバブされてるの今に始まったことじゃないわよ
マーレ編からずっとそうよね >>65
てえてえ要らないって愚痴しかないのにねえw
話さなくていいじゃないの必要ないわ 二次創作のようなエレンを夢想してて夢破れたカプ婆の成れの果てかしら >>70
それ不満持ってるリヴァイ婆だわ
外では見たことないもの ここに104期婆がそんなにいるとは思えないわ
雑談スレでも104期カプって記憶にないわね
エレライくらいかしら 上で会話に広がりないと愚痴っておいて他に擦り付け最低わよ アニメでエレンと道会話描かれたら104期婆は普通に喜びそうだけどね エレンというか作者がリヴァイとの絡み破棄したいんでしょ
そんな深い意味なかったのに勝手に同人婆が盛り上がって嫌気さしたんでしょうね 幼なじみとだけ会話すれば良いのにっていうのもリヴァイが省かれる要素を少しでも薄くしたいのよね
幼なじみだけならリヴァイいなくても問題ないけどあの場にいる面子とはしてるのにリヴァイだけしてないってのはねw
アッカーマンとでもしようと思えば出来るってミカサが証明してるもの >>82
作者じゃなく変な期待した婆達が悪いんじゃないの リヴァイにはエルヴィン他死者が最後の別れに来てくれただけでも御の字では >>91
ずっといるわよね…
いつ食事したりしてるのかしらってぐらい張り付いてるわ恐怖よ… >>60
ただの主ヒロ厨なのよね
ミカサがヒロインじゃなければ好きにならなそうよ >>95
他ジャンルにもあるわ
中には堂々と言ってるし 主人公と特別仲が良いわけでもないサブヒロインでもない三十路おばさんに負けるのはなかなかないわ リヴァイアンチ行為がピタッと止まったわね
やっぱり荒らしはミカサ厨だったのね 特定のカプアンチとリヴァイを叩きたいだけの婆の2種類いるわね リヴァイ婆が殆どのスレでアンチやるミカサ婆は怖いもの知らずね >>104
ミカサ厨は完全にリヴァイ婆を敵に回したわね リヴァイ婆ていうかエレリ婆がここ多いのねと解ったわ いないならエレンとの絡みナシって馬鹿にされてもどうでも良いでしょ とりあえず暴れまくってリヴァイアンチしてる荒らしがミカサ厨と判明したわね ミカサ厨とエレリ厨がガチンコ勝負してただけよ
虚しくないかしら >>110
エレミカは公式になりそうな所で爆破されてるけど一応アニメ燃料はこの後もあるわよね
エレリは皆無なんだけど 昔はミカサ人気だったけどヤンデレやめたりキャラデザ悪化させたりリヴァイより強くなれなかったりジャンミカだったり
複合的な要素で落ちたわね >>113
ハンジより人気ないんだものね…
コラボでもハブ多いわね… エルリとリハはそれなりに各燃料も濃いからバチバチになるの分かるわ
でもエレリとエレミカって…戦う前に前者負けてるわよ エレリと戦って勝てるカプないわね…
唯一逆カプに身長差と体格差で勝てるくらいね エルリ婆のリエリ叩きドン引きしたわ
カプマウント取るときはエレンとリヴァイの関わりが薄い事を連投でアピールするくせに
リヴァイハブを笑われると亡霊ガーで対抗するとか…草 >>116
エレリにはマウントできる原作描写ないから不利だわ
エレライやエレジャンとかエレフロにも勝てやしないもの(カプの数以外で) >>118
同じようにリハの関連性は薄い薄いとハンジ叩きに必死になるのに
ミカサ叩きにはハンジを利用するクズっぷり
リヴァイ婆くそキモイわ… スレの癌が誰か分かったわね
リヴァイカス婆はやく死ね こんなところ荒らしてないでミカサのグッズでも買ってきなさいよミカサ婆 >>119
エレジクにもね
ジャンフロックジークはエレンがリヴァイageて3人を当て馬にするのを見掛けるけど当て馬にしてるキャラとの方が関係性濃くて草よ >>126
原作とは逆なのね
リヴァイをガン無視エレンが原作なのにね >>128
さすが幼稚エレミカ厨w
わかりやすくて助かるわw エレミカ厨はミカサアンチ増やして何したいのか謎なのよね >>134
ミカサ嫌われても別にいいんじゃないの草 リヴァイはハンジとエルヴィンが請け負ってるからいいでしょ まだいたの?エレミカ厨
こんな所荒らしてないでミカサのグッズ10倍くらい買わないとまたハブにされるわよw >>140
年下の若い子が欲しいのよ
若い子に生唾垂らして群がるおばさんだからね >>142
現実でも年寄りを好む男ってなかなかいないわよ
金が絡まなきゃねw スレ進んでて草わよアニメ効果ね!
エレミカ婆が人気ホモカプに噛み付いてる内容がほぼ全部エレミカにもブーメランで草よ >>140
ハンジはモブリットとパコってていいわよ エレリのカプで自慢出来る所→身長差 体格差 カプ人口 二人だけのグッズも出る
尚原作では… リヴァカスおばさん
常にスレに張り付いて荒らして人生他に楽しいことないの?
アラサーなのに婚活しなくて大丈夫? >>154
常に張り付いてるのは荒らしエレミカ厨よ リヴァイ婆も嫌味言われて嫌ならカプ変えたらいいのよ
エルヴィンとの方がまだ萌どころあるでしょ 世間でもリヴァイと言えばエルヴィンよね
リヴァイと言えばエレン!はないわ…
エレンは幼馴染みや104期がいるもの エレミカのカプで自慢出来る所→ホモスレに乗り込んで暴れる基地度
尚原作では…→唯一完全否定され受けは別の男と子作り >>157
オールキャラだとエレンはそのキャラ周辺で纏まってるわね
リヴァイは幹部その他キャラへ纏まるし エルヴィン嫌ならコニーもいるでしょ
俺の所為で兵長怪我したってメソメソしてくれる年下の男の子よ エルリとコニリね
雑談スレでコニリ婆いたわよ>>161 ニートおばさんリアル人生指摘されたらモゴモゴしててワロ 男でノマのエレミカ厨でおねえ方言使ってホモスレ常駐して荒らすアラ還おじいちゃんってホラーね… まぁこのスレの最底辺はリヴァイ婆よね
推しもゴミみたいな人生だし作者からも飽きられて荒れる気持ちは分かるわよ
見る目がなかったわねドンマイ >>176
ラストまでいたのに別マガ単行本どちらも104期で表紙にいないのよね >>181
ミカサ爺の事よ
ミカサ爺やっぱりここに24時間勤務だったのねw >>182
リヴァイ婆に言わない辺り本人乙わよw
働けニート >>182
こいつマジ病気じゃね?リヴァイオタクって全員こんな感じ? 昨日も今日も負けんじゃんリヴァイオバサンwwwwww 長年ニートやってると漫画キャラ叩くしかやることなくなるのね…
リヴァイ婆に全員叩かれたわ おじいちゃんがここ荒らしてるとか本当ホラーじゃない… カプに関わらずリヴァイ婆は荒らし気質だわ
サイマウの陰で笑ってそう 荒らしでニートでその上アラサーってヤバくね?リヴァイ厨
9年の月日は無慈悲だねぇwww >>201
人生立て直すなら今がギリギリよね
このまま進撃叩きに費やすのかしら このリヴァイ婆の推しカプ燃料全く無いだけじゃなく嫌いなカプに燃料沢山降り注いで
最終的に推しが車椅子おじさん化するのが辛いのね だからって他キャラやカプを叩きまくって憂さ晴らしなんかしてはいけないわ
リヴァイ婆はいい加減自分の醜さを自覚しなさい >>209
散々リヴァイ以外を順繰りに叩いておいて被害者ぶるなわよ >>210
全部リヴァイ婆だと思ってるって事なの?怖いわ 全く流れに関係ないのに巻き込まれるキャラやその婆が気の毒だわ エレミカのエレン婆とエレリのリヴァイ婆が喧嘩してるだけでしょ
原作持ち込まれて反論出来ない後者が他へ当たり散らすのめんどくさいわ リヴァイに火の粉が向くと他のキャラやカプが巻き込まれるわ
リヴァイやエルリを守る為ならハンジを利用するダブスタクズっぷり >>213
リヴァイアンチで被害妄想激しいとこうなっちゃうのね… >>214
リヴァイ婆が手当たり次第キャラ叩きするから
その他キャラ推し婆達からボッコにされてんでしょ >>214
エレン婆が絡みのないリヴァイに使われて怒るのは解る気がするわよ
婆でも嫌だわ 純粋に疑問なんだけどノマ爺婆はホモスレに居て楽しいの? >>219
ホモで好きなカプがあるのかもだわね知らんけど >>218
リヴァイ婆もハンジに怒ってるでしょうに
あれと同じようなものよね
しかもエレンの場合は作者から故意に避けられてるから尚更よ >>222
絡みのあるキャラとは叩いてないんじゃないの? >>219
エレミカスレ見てきたらまた過疎だったわ
たぶん一人ねこの荒らし >>227
他の男と家庭を持ち子作りしたエレミカほど大爆破されたカプは無いわよね もう斜陽期のジャンルに人気不人気関係あるのかしら
アニメまで終わるとジャンル撤退する人も増えるでしょ
それまでにアニメ燃料で盛り上がるだけよ 唯一原作公式で明確にカプ否定されたのはエレミカだけなのよね
すごいわ リヴァイカプ本気で爆破するなら最後の登場のコマで嫁が車椅子押すようにしてお揃いの結婚指輪でもさせるわよ >>234
リヴァイカプってよりエレンとのカプじゃないの
相手は別の女想って死んでるし リヴァイカプ爆破やるほどリヴァイに興味持ってないわよね 別の女が好きなAと
Aと絡みすらなく無視されて別のキャラ達の為に最後まで頑張ったBね… >>237
エレンとの絡み無くしただけで済んで良かったわ
エレンの本音は親友のアルミンだけが知ってるのも良いわね ブス今アニメ雑談スレ荒らしてるでしょ
鬼滅を利用したアンチ活動わざとらしくてバレバレよ エレミカ厨はジャンミカを受け入れないといけないわよね 吸死ジョン大好きブスさん
唐突に関係ない吸死擁護までやり出すとこで吹いたわ エレンは俺を忘れてくれってミカサに言うけどそれは出来ないと拒否されて
死ぬまでエレンを忘れずに家族を作りその後幸せに人生を終えたって結末でしょ
ミカサが他の人を選ぶの嫌だー10年引きずって欲しいっていう情けない部分はアルミンが墓まで持っていったんでしょうし わいのジョン()
わいのジョンやで()
寒いやり取り >>250
巨雑が過疎化して誰もいない深夜の時間帯に
速攻でこのやり取り始まったときはあっ…て思ったわw >>249
アルミンとの友情いいわよね
もちろん104期とも…唐突なのが残念だけど この荒らしもう何処の何をヲチしてるのかもわからなくなってきたわ… >>255
なぜか荒らしは会話が成り立ってるのよね キメつも丁度妹のピンチに兄ちゃんが助けに来る場面だったわね
進撃とちょっと被ってるわ草
てかあのキメつの兄はどういう人なの? >>255
吸死擁護だの鬼滅アンチだのこのスレにはまるで関係ないこと持ち込んでまで荒らしたいのかしらね 婆あのイェレナの怖い顔の意図が未だに分からないわ
読解力不足は自覚してるわ >>266
外人が作ってるコラよ
他にもいっぱいある
ジャン婆の名誉のために言っておくけど作ってるのはジャンミカ厨じゃなくエレヒス厨よ 底辺同士の争いって感じね
カプ燃料の差は大きいけどもw エレリ婆良かったわね
コラボグッズでエレミカにマウントするのは笑うけど >>276
コラボでしか同じ画面に納まらないんだから仕方ないでしょw 歌舞伎は配信もあるのね有料ではあるけど
こっちはエレアルとエレライとエルリがあるわ
和物好きはこっちね ブスって言うけどリヴァイは元からあんな顔だわよ草
リヴァイの顔文字にそっくりね >>275
散々雑談で盛り上がってたロックスター無職よ >>286
横だけど懐かしいわw
あの時めちゃくちゃ笑ったわw >>286
横からだけど覚えてるわそれ
リヴァイ婆がしつこくネタ披露してたやつね >>289
あの謎のマンション妄想で数々の名言が生まれたわね…多分まだ1年経ってないわよw 最終話が近付くにつれリヴァイ婆の雑談が無くなって来たのも思い出したわ
深夜もあんなに盛り上がってたのにね >>293
ファイナルのアニメでリヴァイすこになった婆やたらいたわよ おっさん同士のカプは追い出されたわね
リヴァイはおっさんじゃないらしいけど >>296
あったわね
やたらケニウリとエルリが追い出されてたわ 神谷エルリスレ行けは思い出す度に笑うわよ
エレリ新規増えた宣伝も覚えてるし カラオケのやつジャンあんまり似てないような気がするわ… エレンの髭生えたからリエは減ってエリは増えたとかもね
けどまあこれは外れても無さそうだけど良くやるわね… あの頃はまさかこんな終わり方するとは思わなかったわ… こんなことが色々あったから正直あのカプ大嫌いになったわ
態度が図々しいわよ
総合スレなのに独占するなっていうことわよ >>304
馬鹿な話で盛り上がってた頃が懐かしいわね その内エレンが単独で活動するようになりそうで草
その後フロックとかと合流してイェーガー派結成ね >>314
エレンが抜けた後ジャンはバンド自体引退すると思うわ >>315
話の不一致でバンド解散の危機まで陥ってエレンは抜けて話の合うイェーガー派バンド作るわ
リヴァイとハンジはどうするのかしら?二人だけでバンドはムリよね
ミケ誘うでもいいわ 愚痴スレでバンド妄想かぁ
どの辺りがここでキャラ叩きしてるのか察してしまうわね >>324
巨中の中に出てくるリヴァイハンジミケのバンドがノーネーム
そのプロデューサーがエルヴィン NO NAMEは知ってるけどプロデューサーの話なんてあったかしら >>330
作中じゃなく後になって急に出てきたんじゃなかったかしら 荒らしの好きなコラボだと妄想で楽しむ流れになるのね
ほんとリヴァイとジャンが推しなのね 荒らしの好きなコラボってエレリ婆の好きなコラボじゃないのバンド プロデューサー調べたら出てきたわ
虹かと思ったら一応公式設定みたいわよ
円盤の付録漫画ですって >>335
そもそも愚痴ることないでしょ
バンドで盛り上がってるのが異常なのよ
そしてどっちが荒らしに燃料立ったのかも明確になったわね >>338
誰も買ってない巨中円盤ねw
そりゃ知らない人多くて納得 歌舞伎の方が色々キャラも多くて設定もあるのにバンドの方が盛り上がるの草 >>343
バンド側に荒らしの好きなキャラがいるんでしょうね これだからリヴァイとジャンは嫌われるのよ
荒らしウザイわ バンドはどう見てもハンジに惚れる要素しかないのに何が楽しいのやら >>338
エルヴィン婆でさえ知らなさそう…
巨中アニメってエルヴィン空気だし円盤なんて買ってないでしょ ジャンに擦り付けるのやめてくれる?
あんたらの謎の争いに興味ないわよ >>347
ツイで購入者が一部中身あげてたわ
ほとんど皆それで情報貰って終わりよ
一部の界隈を覗いてほとんどの人が知らないでしょうね 愚痴スレなのにバンド妄想雑談で盛り上がる
わざわざ歌舞伎コラボを比較に持ち出す
バンドコラボにいないキャラ婆になすりつけ
アウト〜 >>356
雑談スレで妄想してたことがあったからそれでやってるんでしょ
雑談へ行けって感じよ 言い返せない時必ず方言が〜っていうの癖よね
>>356の内容が刺さったのかしら >>363
病気よね
方言が〜って言っておけば相手に反論できた気でいそうなのが面白いわ 巨中懐かしいわね婆Blu-ray3巻持ってたわよもう売ったけど
今思えば声優の馴れ合いが半分占めてたり当時から売り方謎だったわね nonameとチーハンと作者がエレアニだったことしか覚えてないわ 婆はグリシャの地下室に夫婦の写真があるのを原作より先にやった事を覚えてるわよ草 バンドコラボが来たら一気に荒らしも愚痴も消えるのね
これは…… サンリオの時とか大荒れだった記憶わよ
荒らし好みのコラボで落ち着いてくれるならそれでいいわ >>383
ハンジ居なくて外もすごい荒れようだったものね バンドコラボで天敵のエルヴィンもいないからご機嫌って感じかしら
サンリオの時には不人気ペンギンだのブサイクだの荒らし煩かったわよ イチルキから移動した婆が居ると知って腑に落ちたわよ ハンジこそサンリオにふさわしい!ってサシャとジャンが叩かれまくってたわ エルヴィンなんて最近のグッズにはほとんどいない感じなのに荒らしよくわからないわ 何であんなブサ女にそんな強烈な婆付くのか純粋に疑問だわ >>391
ブサだからよ
穏やかな性格のサラサラヘアのグラマー女キャラだったらつかないわ
彼女のいない人気男キャラと近くにいる女らしく無い女キャラのカプは基地外婆がつくのがセオリーよ でも少し前に比べたらハンジ婆5で見なくなったと思うわ
気のせいじゃないわよね 外人のリハも常にLEとエルヴィンに発狂してる印象だし触れたくない人たちだわ
腐がいなければリヴァイと結婚できたのにとのことで我々を死ぬほど憎んでいるわ >>396
リヴァイからハンジへの矢印なんて無いのに何言ってんのかしら 腐への配慮で殺されるキャラとかそれはそれで草なんだけど 腐への忖度とか言うけど一番太客居たはずのリエリ焼け野原にされてるのよね サンリオが異常だったのよ
人気ブランドでハブかれたのが悔しかったんでしょうね
内容は叩くような内容じゃないほのぼのなのに草よ サンリオからは売れないと判断されたのよ…
普段コニーの事なんて見向きもしないのにハンジとコニー居ないの何で!?ってやかましかったわ はーハンジ婆大嫌い
キャラはどうでもよくてもこうやって苦手なもの増えると嫌だわ 厨はハンジの事進撃一の善人で色気があって美人で賢くて強いと思ってるからハイスペックなリヴァイじゃなきゃ釣り合わない!と思ってるんでしょうね
というか非公式ノマ大体これ 不思議なのはハンジからも矢印無いとこなのよねもちろん親しさは描かれてるけど >>386
最近天敵のエルヴィンに擦り寄ってない?エルリハエルリハって何アレ ハンジアンチばっかりねぇ
バンドネタに夢中って指摘があったらこの流れわざとらしいわよ顎ブス ここは愚痴スレであってアンチスレじゃないわよ
あたおかかしら 本当にこれで終わるのか映画かPart3あるのかどうなのよ
ちゃんとアナウンスしてほしいわ 女キャラ婆叩きを女キャラ叩きだと思い込む自分とキャラの区別ができない婆気持ち悪いわ バンドはリヴァエレ、リヴァジャン、リヴァハンでリヴァイカプ大喜びでしょ リハが満足してスレを荒らさなくなったようで何よりよ グッズメンツにハンジが入ることでリハ基地がここや外で暴れないならずっとグッズに入れて欲しいくらいだわ
リハなんてその他ホモカプと同じで公式でくっつくことは絶対にないからその他リヴァイカプ者にとっては最初からどうでもいいだろうし >>418
エレリジャンリハンリは?
リヴァイ攻めだけが喜んでる感じなのかしら 愚痴スレで妄想始めるくらいには嬉しかったんてしょうね
このまま静かになればいいのだけど 今更だけどホモの愚痴スレに来てノマ妄想で嬉ション撒き散らすとか何もかも間違ってて草よ アニメ二人の出番はまだだけど期待してウキウキしてるんでしょうね
予想してるのとは違っても暴れないで欲しいわね >>426
リハを邪魔するキャラいないなら大丈夫じゃないの さっき発表の振り返りグッズ、アクスタ飾った展開例がエレミカとエルリで草よ >>428
そういうもの?FSのハンジって原作と同じく性別不明感出してきてるから地雷かと思ってたわ 今後あのバンド絵でグッズ出したとしてセット売りするとしてもハンジにはリヴァイだろうし全く嫌じゃないでしょうよ
歌舞伎の方にもハンジいるけどこっちはハンジの役どころに不満あるっぽいしリヴァイはエルヴィンとの関係があるから嫌よね 歌舞伎はエレンの役がハンジでいいだろ!って言ってたわね >>430
時々現れるエルリの亡霊が地雷となってイライラしてるんでしょうね
隣にあるサシャコニーの休憩中のアクスタが良さげだわ >>433
いくら性別不明でも「少年」は無理があるわ
年齢考えてみろっていう… >>434
これから先もあるかと思うと大変ね
確かにサシャとコニー微笑ましいわね 外人て支部のタグに二次創作なのにオリジナルって付けるのどうしてなの
やめてほしいわ ハンジ婆が自己投影できそうな体臭女が呪術にいるの? 女性キャラの票が伸びてるあたり腐女子の思惑が見えてニヤニヤしちゃうわね
エルリ婆とか絶対エレンには入れたくないでしょうし エレン
ミカサ
ジャン
アルミン
ライナー
この並びになると思ってたからビックリ
本誌の投票と違って男の票が入るから女キャラも上位に入りやすいんだと思うわ >>448
エルリはエレミカ兼任かエレミカ者と仲良くしてるの多いからエレンかミカサかどっちかには入れてるんじゃないの?投票してりゃあだけど エレン伝説残したわね草
これは一生アンチに弄られるやつだわ
公式もまさかミカサが取るとは思わなかったでしょ サシャの票どっから来たのよと思ってたけどクリスタも普通の投票より票数多いわね ミカサ1位もありえるとは思ったわ
だって抽選で等身大パネルが貰えるのよ
ミカサ爺が全力してる姿が容易に想像がつく >>457
マガポケだけで読むのライト層って感じね
凄く初期の人気投票のサシャって割と票多かった記憶あるわ >>459
本誌投票で微妙だったし無いと思ったわ
何より今回はエレン厨が必死に頑張ると思ってたから 世の中にはアッカーマン推しが居るから札リヴァイに入れてる人の票もミカサに入ってそうね >>463
婆はベルトルトに入れたのにーまあ他に数百人いるってだけで嬉しいわよ サシャとクリスタの健闘はライト層と男性票を感じるわね >>472
こんなもんでしょ
本誌ともに安定してるわ >>471
この絵良いわよね
でもライソウの分大きそうね ここの婆の予想結構当たってたかもね
エレンCPじゃない幹部婆はエレンに絶対入れたくないからサシャあたりの無難なキャラに流れるんじゃないかっていう エレンだったらどのイラスト使う予定だったのかしら
なんだかガッカリね 寧ろリエリの婆たちは何してたのよ…リヴァイ居ないんだからリエリどちらもエレンに入れるでしょ サシャならいいわライト層にも人気だしね
マルコ事変みたいなのは見てて辛かったわ 幹部婆がエレンに入れたくないと思い込んでる婆はなんなのよ
人の気持ちを分かったつもりになってモテないわねコイツ あまり知られてないアプリの投票数の方が雑誌よりも多いってある意味凄いわね >>480
確かに104期同士の腐より優位なのに
この票数だとエレン少なく感じるわね >>483
アニメ公式アカウントがRTしてなかったかしら >>482
幹部票を抜いたらエレン何票だったのかしらね…
サシャより少なかったりして >>480
寧ろ全員投票した結果かもしれないわよ… >>486
雑誌は売り切れになるほどだからアプリよりは認知されてるわよ エレン婆頑張ってよ
アンチ飯ウマになってんじゃん腹立つ >>491
横だけど確かに雑誌より数多いわ
コニーに驚いたもの >>491
わざわざハガキを買って送るって手間まではしたくないんじゃない?アプリならポチッと押すだけだし
全話無料で一気読み勢も増えてたからね ミカサ1位で久々にきたわ
お膳立てされまくってもなお1位になれない主人公に草生えまくったわよ
どういうことなのよ バック&諫山「上位埋めつくす幹部たちが邪魔!主人公様に1位獲らせる為に104期限定の人気投票を!👃💢(鼻息フンフン)」
↓
ミカサ1位 オタク人口多いはずのリエリよりもライトなエレミカ婆やミカサ爺が多かったってことじゃないの
終わってるわね >>498
ホモなんて狭い世界でしょ
しかも終盤何もなかったどころかノマで終わったし 諫山は喜んでるでしょ
ミカサは萌えの集大成ヒロインなんだから 本誌買わないでもマガポケだけで連載読めたものね親切設計よ だからBBA言ったでしょエルリ婆はサシャに入れるって
エレミカなんて公式のトロフィー欲しさに仲良くしてただけだし公式爆破された今となっては用はないわ 自己投影したエレンが負けてるのは正直キツイと思うわ エルリのリヴァイ婆は何となくミカサに入れてるイメージだわ 忖度投票で1位取れないのは正直泣けるわ
ミカサは棚ぼたラッキーね >>508
強いミカサ萌えなんだからエレンより強さも人気も上で嬉しいのでは?
ミカサの次はエレンだしカプとしても良い並びよ これ幹部入れてたらもっと悲惨な結果になったわよね
雑誌と葉書用意するガチ層もアプリだけでいいやのライト層にもエレン1位は無いってことなんだもの >>496
ミカサならいいんじゃない?
たぶんジャンやアルミンあたりでも
自分の分身その1(エレン)とその2(ジャン)でしょ バックはアルミンに入れてたしね
エレンほんと泣けるわ わざわざ104期に限定したのは幹部が邪魔だったからで誰にとって邪魔かといえば主人公なの見え見えじゃない
エレン1位じゃないのは想定外よ ベルトルトはグッズでも格差が広がるばかりだし進撃抜けたのかしら 正直エレンのどこがいいのか全くわからないからミカサ1位で良かった エレン婆調子に乗ってたから正直スカッとしたわーー!!! 外でエレンの女ではしゃいでてキモイからざまぁwwwwだと思ってるわ
夢豚過ぎるわ ライト層もうじうじイキりエレンは好きじゃなかったってことね アルミン婆頑張ったわね
ライナーに勝ったわよ
こういうライト向けはネットのネタキャラ的なのが強いから ライナーってよくネタにされるわりには人気ないわよね ミカサに勝てないエレンって
また初期の懐かしい空気感だわね
最近ミカサ人気下火だったからエレン婆への良いお灸になったわね >>547
同情票ブースト入ったカルラに負けてそう >>545
原作のそのまんまだわね
ミカサに勝てなくてコンプしてるやつ 主人公限定人気投票にしたらエレンが1位よ
おめでとう >>549
ありえないと言い切れないのが怖い所よね >>552
悔いなき主人公のリヴァイが一位になるわ サシャが入った分後のみんなは落ちてるけど
特に惨めなのはエレンとベルトルトね エレンもエレン婆も調子にのってて胸糞だったからこの空気楽しいわ
幹部抜き投票最高ね さすがにここまでお膳立てされたら主人公パワーで1位になるかと思ってたわ >>560
ネタに出来る方と出来ない方だわ
地味にショック受けてるでしょうねベルトルト婆… >>566
それいつものエレンじゃない?ってくらい普通 世界中の人々を虐殺し尽くしたゴミが1位になるわけなかったわ 澄ました顔でカッコつけてるエレンのイラスト見ても笑いが込み上げてくるようになったわ ダメだわ
これからアニメでイキリエレン見てても
1位取り損ねを思い出してジワジワ草生えるわ 婆ジャンに入れたけど地味にショックだわ
サシャは憎めないけどベスト3入りを夢見てたのよ… 皆エレンが取るだろうって思ってる空気の中での2位って辛いわよね
だからってミカサのこと逆恨みしちゃダメよエレン婆 投票ではミカサに怒りアニメではガビに怒るクソ婆の巣窟だわよ 本誌の投票見たら幹部除いた場合順当に行けばエレンが1位のはずだったのよ >>581
地味に当然のようにトップ3狙えると思ってたでしょジャン婆
婆も幹部婆はジャンに入れるだろうと予測してたから肩透かしだったわ そんなの嫌だ!!オレが1位じゃないなんて…一生オレだけに投票してほしい!!10年以上は引きずってほしい!! 婆もジャンはもしかして1位とか少なくても3位までにはいるとは思ってたわ >>586
女にばかり当たり散らすDVモラハラ野郎 黙って全部俺に投票しろ!ってセリフ巨中であったわね ジャン婆とアルミン婆はトップ3入り期待してたんじゃない ジャンアルミンライナーアニあたりは安定してるわね
ベルトルトの転落が悲しいわ 幹部婆って言ってもハンジ婆は投票しないでしょうしリヴァイ婆はエレンかミカサ?エルヴィン婆は分からないわ…アルミンとか? >>600
エルヴィンアルミンは絶対ないでしょ
変わりに死なされて恨んでるわ ハンジが投票しないってどこから来る願望なのよ
有料なら分かるけどアプリ入ってるなら適当に好きなキャラに入れるでしょ >>604
そう?エルヴィンってアルミンを育てようとしてた感じあったから何となく思ったんだけど >>610
そんなに物わかりが良かったら白夜騒動なんか起きないわ >>542
イベントのサークル数ではまだ結構居るんだけどね
コロナもあるから純粋に残ってる数はわからないけどこの最終回とコロナでジャンル内どこも激減してる中頑張ってるわねえて思う程度にはいるわよ >>618
昔はその組み合わせのカプあったみたいね
今もあるかも知れないけど >>547
グリシャに入れるわよ!
本当に好みなのよね若い頃のグリシャ これ結果いつ出たの?公式からアナウンスあったかしら 僅差かと思ったらミカサにかなり差つけられてるのねエレン
これは操作もできないわ >>621
ベルトルトが可哀想なカプね…
人権も命も男の矜持も奪われて… >>566
ガチ勢力も参加だとリヴァイエルヴィンハンジミカサは確実にエレンの上ね
リエリのリヴァイ票は抜けるからジャンのが有利かしら? >>628
エレンのカプ全部が似たようなものよ
虐殺男とカプにされてるのはね またベルトルト婆にライアニが八つ当たりされるわ…
もうウンザリだわ 幹部票は推しのCPによって投票先全然違うんじゃないかしら >>627
>>629
そうなのね、ありがとう
ツイの反応もまだそこまで出てないから日付け変わった辺りに出たのかしら あれだけ最終回に美化して持ち上げておいて結局一位とれずに終わるのね
しかも104期キャラのみという最大のチャンスに リエリなんて声デカいキモ婆がイキってるだけで実際は少ないでしょ
いいねとかも他カプに負けてそうだわよ
萌える要素皆無な目立つカプってリエリくらいだし アルミンきゅん危なかったわね
ライナーに抜かされてたらエレンベルトルトの仲間入りだったわ つべでやってた人を殺したヤバい奴ランキングはエレンが1位だったわ ミカサを抜けば
ジャンアルミンライナーアニは良い感じにライト票を獲得したわね エレベルとベルエレで纏めたいわ
他に迷惑かけないでよ >>642
同情とか共感もあるヤバイじゃなくてはあ?てヤバさよね
誰も行動の意味も脈絡も理解できないのよ諫山だけはわかるのかしら🤔 エレン可哀想😭にはならないわ
それより踏み潰された人の方が遥かに可哀想よ
死んで償うなんて生易しいくらいよ >>645
ライナー居なければわりと現パロで上手くやるんじゃないかしら
このスレのカップル誕生おめでとうわよ >>644
そこら辺の順位は
変に入れ替わったりしなくて良かったわ
婆の理想通りでニッコリよ >>646
本人も分かんねえけどやりたかったんだから誰も分からなくて当然よ
諫山ですら分かってないかもしれないわ エルリ婆はミカサに投票したのかしら
エレリ婆何やってんのよ
少しはマジメにやりなさいよ 15歳16歳17歳19歳それぞれのエレンで人気投票すればいいのよ >>651
確かに誰かが突出して伸びてたりランクダウンしてたらアンチの種にされてたでしょうね
冷や冷やしたわ… エレンオンリー人気投票は気になるわね
諫山のナルシスト全開の19エレンの票数気になるわ
わいわいでも19エレン褒め称えてた婆達いたからどうなるのかしら >>660
その褒めたたえた婆は最終回で愚痴婆になってるでしょ リヴァエレリ婆達どうしたの?
バンドパロではハッスルしてたみたいだけど ミカサ不人気とか言われてるけどオンではハンジより人気じゃないの草 1度投票3位までてキャラグッズ作る系のやって欲しいわ ハッスルリヴァイおばさん
またわいわいに宣伝しに行ってたわね
ジャンがいる時は嬉しそうね >>675
ええ…また恥を晒しに行ってたの
あれやめて欲しいわ 他ジャンル婆に宣伝しても進撃なんて旬過ぎた用無しジャンルなのに恥ずかしいわ 進撃婆は向こうで嫌われてるのによくやるわ…馬鹿なのかしら >>666
金と手間がかからないところだとミカサ好きが増えるわ これただの人気投票じゃないからね
ミカサもハブられる事少なくなるんでしょうね
エレンとのセットも増えるわね
サシャのグッズも増えるわ
他は今まで通りだわね 婆マガポケ消したからランキングわからないわ…
ミカサエレンサシャ?まではログでわかったけど 1位ミカサ 6658
2位エレン 5146
3位サシャ 3681
4位ジャン 3593
5位アルミン 2777
6位ライナー 2502
7位アニ 2105
8位クリスタ 1707
9位ユミル 666
10位コニー 480
11位ベルトルト 468
12位マルコ 302 >>666
ハンジも人気っていう割にグッズ売れないから本当に人気あるのか分からないわよ ベルトルト婆は離れた方が懸命ね
グッズ化も見込めないわ…可哀想に
コニーやマルコにもそれなりに入ってるのは何か良いわよね >>684
ありがとう
結構驚く結果わよ…ミカサとサシャ凄いわね アルミンライナーも本編での推され方のわりにはって感じわよ 諫山からの推され方だとライナー3位でもいいくらいよね >>683
ハガキ投票のマルコ嘘くさいと思ってたから納得だわ 何かネット慣れした腐婆でも萌爺でもなくライトな学生層が投票しましたって感じの結果でいいと思うわよ ライナーは気持ち悪いwってネタにされるキャラであって1票を入れるかどうかと言われたら悩むわ これって途中経過見られたのかしら
見られない仕様なら厨のブーストもないからガチ度上がるわよね 幹部入れたとして男票あるならハンジよりミカサ上になるんじゃないの? >>705
そこは確実にミカサだと思うわ
サシャも危ないかも… >>711
子供だとしてユミルとか票いれたくなるほど覚えてるものなのね フロックも何気に初期の時から居たけどいつメンには入れて貰えないのよ エルヴィン何気に男人気高くない?まあ退場早いし10位に入れば上等でしょう 別マガの票数よりはダントツに多いわね
リヴァイで三千くらいだったかしら 雑誌だと投票数少ないキャラ達もアプリの方は投票し易いからか投票数増えてるわね 進撃ってカプ批判よりキャラ批判の方が多いイメージだわ
カプ批判よりジャンルの空気悪くなるわね >>717
実質的な英雄はアルミカだし手紙くんかきもいわ ライナーは最終回がね・・・
ライナーに限らないでしょうけど こんな投票やってたの今更知ったわ
それにしてもエレーン… >>724
討ち取ったミカサはともかくアルミンが筆頭英雄扱いなのは未だにしっくりこないわ エレンを自力て打ち取ったのはガビでアルミカはエレンのお膳立てありきよ
ライナーはメンヘラ変態よ 最後まで…というか泣きのラストチャンスまで1位になれない主人公様よ 別マガ雑誌最終人気投票
リヴァイ 3130
エルヴィン 1150
ハンジ 1128
エレン 1003
ミカサ 406
ジャン 389
アルミン 288
ライナー 215
ベルトルト 162
アニ 109
こっちは総数も少な過ぎたわ >>718
キャラ厨とは別口の男人気ね特におじさんたち
同世代人気みたいなものよね >>732
あんだけ売り切れ続出だったのに草よ
手間が掛かる人気投票どうでも良い人が多かったのね() >>732
少なくとも雑誌と葉書揃えて応募するガチ層の数はわかるわ >>734
途中から見るのやめたけど最終回だけ見たい人がほとんどだったんじゃないかしら アプリミカサ 6658
雑誌ミカサ 406
凄いわよね…どんだけ潜んでるのよって感じだわ
本命じゃなくてもミカサ好きは多いのね アプリの方これね
1位ミカサ 6658
2位エレン 5146
3位サシャ 3681
4位ジャン 3593
5位アルミン 2777
6位ライナー 2502
7位アニ 2105
8位クリスタ 1707
9位ユミル 666
10位コニー 480
11位ベルトルト 468
12位マルコ 302 >>733
同世代くらいにはウケる生き様なのかもしれないわ
男は指名と夢の狭間みたいなの好きでしょうし >>739
逆にコニー好きこんなに居たのねってびっくりしたわ 雑誌のコニー投票無いも同然なのにアプリだと
>>740だから推し婆は一応いるわね >>738
はじめしゃちょもミカサ推しだった筈
それでエレンとの恋愛応援してたわ >>738
他ジャンルのオタク友達と話してると進撃だとミカサ好きってのが多いのよ
カプ厨じゃない本命ジャンルじゃないだとそんなものなんだと思うわ ミカサ最後までエレンの添え物扱いでガッカリしたから
作外で人気で良かったわ 1位エレン2位ミカサでワンツーフィニッシュを公式は狙ってたんでしょうけど
最後にミカサに負けるところもエレンらしくて好きわよ 女性人気はリヴァイ一強だからリヴァイ除いたら結構バラけたのかもしれないわね
男性人気は無難にミカサ
ライト層は楽しいキャラだけど悲劇的な死を遂げたサシャが好きっていうのも分かるわ >>751
どこらへん?婆はミカサ厨の臭いがすると思ったわ アッカーマン人気投票したらやっぱり1位リヴァイなのかしらね >>752
リヴァイはどう投票しようが1位になるわ
でも今回サシャにも凄い入ったから男票の有無でそれ以下の順位凄く変わると思うわ ミカサはともかくサシャ3位は意外ね
葉書で投票するガチ勢は少なくてもライト層はサシャ好きって人多かったのね リヴァイとミカサ抜いて人気投票しましょ
そしたらエレンが1位だわ サシャは人気出そうと思えば出せたキャラなのかもしれないわね
そう思うともったいないわね… サシャはグッズ少ない!って言ってる人結構見かけるわよ >>759
あまり力入れてない程良キャラになるの草よ >>762
エレンが後悔してる場面とか死亡した時の描写や死なせるタイミングとか重要になってるわよ >>753
ミカサ婆でエレン見下してる人そうそういないわよ
ハンジ婆ならいるけど 初期のエレンピーチ姫wとか揶揄されたり
リヴァイお供扱いが嫌で
良い子のエレンを駆逐してゴツくて髭生やした冷酷なエレンを召還させたらファン大量に駆逐されて草よw
とりあえず主人公好き層も八割虐殺にヘタレな部分だけ健在という地雷に愛想を尽かして離れたし でもこの結果を受けてサシャのグッズを増やしても売れる気しないわ サンリオのマーケティングは間違ってなかったってわけね
あのときはなんでサシャって感じだったけど
サンリオ買うような層を考えると正しかったと
あの企業そんなところまで見抜くなんてやっぱスゴいわ >>764
別に見下してるのがミカサ厨だと思ってるとは婆は言ってないわよ >>766
グッズ売れないキャラばかりだしそかは問題ないと思うわ 進撃キル数ランキングならエレン一位よ
作者の大好きライナーも3位ぐらいに
入るだろうし >>767
ハンジ婆はサンリオグッズ買わないような中年が多いって見抜いていたのかしら… >>760
流石にそれはないと思うわよ
金と手間掛ける投票で数千は確実に居たのにマガポケはスルーするなんてまず無いわよ >>759
婆はニコロで無理になったわそれまでは好きよ
コニーとなんとなくくっついてた方が良かったわ >>771
エルヴィンというかエルリだって中年ばっかでしょ…そっちは金出してるわよ ハンジ婆は中年だろうが若かろうが金は出さない声はデカいだけなんでしょ サンリオはすごく絵柄よかったけどサシャは割と残り気味だったわ
トレーディングだと出してもサシャはやっぱ動き鈍いのよはっきり言ってコニーよりましくらいよ
可愛いし高感度高いキャラだけどグッズ層となると少ないのよねいない訳じゃないわよ
コラボイベントで出会ったことあるし ポチっとするだけの投票なんだからグッズ買う層とは違うでしょ グッズとかお金出すのは女性って事よね
だから男キャラのほうが売れるのよね >>781
ここでエレンまで見下してるわね…
しかもそれをハンジ婆のせいにしようとしてるみたいね… 今マガポケ進撃無料だし途中までしか読んでなかった層が最終話読む前に投票したのかもしれないわね
ミカサとか最終話アレだもの エレンは見下されて当たり前よ
ミカサ婆じゃなくても見下すわよ 男性読者が女キャラに入れたいてなるとミカサクリスタサシャに絞られてまあサシャてのはわからなくもないわ >>784
見下してるのミカサ婆じゃないらしいわよ>>786 >>790
>>786はミカサ婆以外の婆が「ミカサ婆じゃなくても見下すわよ」ていう主張でしょ
>>790はミカサ婆じゃない他婆だわよ 1位を取らせる気満々の投票で2位は見下されてもしょうがないわ ミカサ婆が言ってるのかは分からないけど
ミカサ婆じゃない婆が言ってるレスはあるわね ミカサ婆かはわからないけど他婆だとはわかるって主張草わよミカサ婆 >>796
ミカサ婆がエレン見下してざまあする理由って何よw >>795
全然分かってないわよ草
バカ婆ばっかりだわ >>799
横だけど雑談スレのほうで人気投票結果前にミカサが1位になる!みたいな主張はしてたわよ
ホモスレなのに堂々と居座ってて草だったわ >>801
それエレン1位嫌だというアンチの嫌がらせでしょ
そんなことも分からないとはどうしようもないわね 1位の時くらいはしゃいでも良くない?
2位は御愁傷様 雑談スレのほうはどう見てもミカサ厨だったものね草よ ホモスレではしゃいで2位に草生やしてアンチするミカサ厨 ただ喜んでるのはミカサ婆だとしてエレンsageしてるのはミカサ婆じゃないわね またミカサ厨はエレンsageしてないフリ始まったわ アンチ行為をミカサ厨にしようとしてるけどキャラ選別間違ってるわよw >>817
ここ荒らしてるミカサ厨は一人じゃなく何種類かいるのはバレてるわ ミカサ厨って本当他婆のせいにしたりいないふりしたりするわよね >>822
ハンジ婆もそうでしょ
愚痴の内容からしてね >>822
シー
擦り付け必死なのバラしちゃダメよ エレンdisってたのが矛先変えた感じだわ
レスの仕方まるで同じだわよ
方言無いレスもあるわ >>822
エレン好きになる理由が何一つないものね 擦り付けるくらいなら最初からやるなって思うわ
卑怯じゃないの他へ無理矢理擦り付けてね
何がモヤってするのかしら謎わよ ミカサ厨とハンジ厨は好き勝手暴れてホモ婆に責任転嫁する糞だってばれてるのよね ミカサ厨って他のエレンカプは叩いてもエレン自体は叩かないからこの流れでは無実だわよ エレンが無理すぎてエレミカもキツイわ
昔は素直にくっついて欲しいわくらいの気持ちだったけどマーレからこんな男のどこが良いのよ顔も性格も毎回違うDVナルシストキモ男よてなったわ エルリ婆は悲しみの5段階の怒りの段階はとっくに超えてるのよ
エレンに投票せずとも熱心に叩きをやるほどの熱はないわ エルリは原作もアニメもグッズも空気だもの冷え冷えじゃないの?
ハンジ婆が何であんなに目の敵にするのか謎だわ エルリ婆のせいで愛し合うリハが引き裂かれた設定だからよ >>840
本当にわからないわね
燃料無いっていったらリエリなんてもっと大爆発よでもリエリがエルリをなんてあまり聞かないしね
リエリもエルリもハーブ焚きまくって篭ってるわよ エルリっていうか腐女子の影響でリハは公式になれないって見たことあるけど腐女子関係なくない >>843
どっちも公式になれないから関係ないわね 腐関係なく公式恋愛展開あるのにね
腐を気にして〜ならリヴァイホモカプ今頃燃料ザックザクだわよ >>843
腐女子の影響でって草わよ
必要な公式カプなら何があろうと引っ付けるでしょ リハ公式とか言いながらリヴァイのくせに生意気とか言ってるの本当笑うわ >>851
典型的な受けにしか愛がない攻めsage婆なのよね リヴァイもそうだけどハンジの方こそ友人戦友以外の感情ないわね
そんなに大切なら走馬灯に出て来る仲間へリヴァイの話したいでしょ
何故か憧れのキースは走馬灯にいるし話したいのはエレンだからリヴァイ要素皆無だわよ エルヴィンに労われたかったしモブリットに手を引いて欲しかったのよ エレンアンチはエレンばかり取り上げるけど
今回の投票で一番の笑いどころってベルトルトよね 雑誌の投票では9位でベルトルト162だったわよ
応募総数6624
ほぼミカサの投票ぐらいが全票だったわ ベル婆は完全に解散ね
巨人姿は顔役な上に作者が抱きまくら持ってるくらいなのに >>861
笑う内容でもないわよ
普通に増えてるもの >>862
ワンクリック投票よりハガキ買ってまで送る票のほうが重いわ >>867
マガポケ読者から一切興味持たれてなくて草よ… >>868
ハガキ買うようなディープな層がベルトルト婆の全てなのね アニメEDの歌詞でせかざんネタあったけどベルトルトもせかざん発言したのに誰も触れないのよね 雑誌は多重もやろうと思えば出来るのよ
それでも編集が今回は多重少なかった的なこと言ってた気がするわ よかったわね!ベルトルト婆
300お布施して貰えたじゃない 雑誌はフロックでさえ45票はあるからマガポケになればもう少しあったかもね >>878
そう言えばそんな感じのコメントをツイでしたわね ベルトルトってマーレの任務でやってた訳でしょ
ライナーは任務と英雄になって褒められたいのと
アニは世界やマーレもどうでも良い&父親の為よね
今日のアニメでやるファルコの兄も他はどうでも良いからファルコだけは助けて欲しいってジークにお願いするのよね >>886
病弱な家族がいたみたいだけどいつの間にか死んでたわね >>887
日本の家屋の天井は低いから余白分も合わせると
最悪立てて飾れない可能性があったのよね マルコとベルトルトは特に生き残り組に都合悪いから家族も適当だわ エレンはワインのこと知ってるからジークが叫ぶ前に接触して地ならしやりたかったのね
だからジーク来てしまってヤバいと思ったのよ
叫びの時止めろって止めてるし
別にリヴァイの心配してる訳じゃないわよね草 >>890
関係なくて草よ
単に作者が深堀りするほど興味ないキャラなだけなのに
そうやって周りを僻んでばかりだから票落とすのよ >>891
状況的にリヴァイの安否する暇ないわよ… その後ジークをマガトに撃たれてショックな顔はしてるわよ! 本誌投票でライナーに入れたくないからベルに2票入れる!って息巻いてたり
アルアニライへの誹謗行為で悪印象付けたり
ベルの票数の伸びなさは内野のせいだと思ってるわ エルリのエルヴィン厨もエルヴィンに2票とかやってるわよ多分 >>896
そこまでして推しちゃん贔屓しても
本誌でライナーに負けてるのカッコ悪いわね >>896
そういうの見てしまうとキャラへの好感も自然と下がるわね >>897
それやって第3回で1位になれたじゃない 最終回でのトルト内野の発狂は
同情通り越してマイナス印象しか与えなかったわ
身内仲間すら敵に回して攻撃してたらヘイト買うわねそりゃ >>896
界隈の空気が辛くなって去った山奥婆もいそうだわ コニーは最終戦でもう少し活躍してたら票アップしてたかもしれないわ >>905
滅茶苦茶分かるわよ
婆は常にその辺がいなくなれば良いのにと思ってるわ
でもなかなか出て行かないのよね
大人しい人程出て行きやすいわ
害のある古参ほんといらないわ 推し可愛さの余り周りを憎み
推しだけが正義になってしまった人はそっとリスト分けしたわ
怨霊と化さない人だけが婆の中で正義よ 推しモンペになる人って現実でもモンペ毒親になるというしやばい人多いわ インクの染みに本気になって
懲り固まった正義感と推し崇拝で暴徒化してるのはエレン婆よ ここヲチ禁止だからヲチスレの方で言ってくれたら皆食いつくんじゃないの 本誌最終回直後のエレンちゃん婆達の発狂と攻撃性は忘れられないわ
原作の展開やエレンの行動に批判じゃなく少しの疑問を抱いた人にさえ口汚く突撃してたもの ヲチスレならもっと詳しくやれるのにどうしてそこでやらないのかしら
話したい婆もいるのに オチ禁止なら注意するでしょ
明らかにアンチ仲間欲しそうで笑っちゃったわ ここは禁止板だけどヲチスレはそれ専用のスレなのよ
そっちでやるのが当然だわよ 801サロンで詳細なヲチは出来ませんわよ
誘導してくれる婆に暴言はないんじゃないの… >>924
注意してくれる婆は叩いてここでのヲチはokとかあたおかなの? さっきから方言無しで誘導する婆を馬鹿にしてるのは>>920>>912を書いた婆かしら
このレスには何も触れないものね エレンアンチって一人の連投でしょ
上で珍しく仲間見つけてはしゃいでるあたりで判明してるわ >>897
エルリはリヴァイ婆もエルヴィンに2票入れてたのも居たわよ >>936
テンションの上がり方がハンジのそれなのよね ベルトルトの惨めな票数でしばらく飯が美味いわ🤣
グッズも出なくなってきてざまぁわよ 散らばったエレン嫌いの票をサシャに集めたらエレン抜かされてたと思うわ
本誌と変わらない結果だと思ってたけど
予想外に怖いわね104期投票… アニメの盛り上がりに参加できないリヴァイおばちゃん…
下らないサウナネタに食いつくしかなくて可哀想〜 悪魔の子のスペシャルver、何を犠牲にしてもの歌詞にエルヴィンとハンネス被らせてくるの草よ 何を犠牲にしてもってエルヴィンの意味合いとエレンの意味合いとは違うわよね? サウナ見たけどあれ必要?
どう?びっくりした?ザワついてる??ってファンチラチラしてるの丸見えで居たたまれないわ… わかるわ
でもそのノリ原作者そのままよね真似してるんじゃない >>949
これよね原作そのままと言えばそのままよ もうそういう奇をてらうような事でしか話題作り出来ないんじゃないかしら
話題になってるのか知らないけど
>>950
次スレよろしくわよ そんな…せっかくリヴァイが少し映ってるし寒いとか言わないで…😭 スペシャルverといいサウナといい
どんだけエレンライナー好きなのよ 次立ててくれてるわよ
間違って雑談に貼ってたみたい
代わりに貼っておくわ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642998076/ アニメ勢はサウナがわからなくて真面目に考察してそうで可哀想だわ 除菌長に毎回リアタイしてるんですね!ってリプつけてる連中は予約ツイって知らないのかしら スペシャルverでエレミカ強化してるのにあの加筆放送したらアニメ勢訳分からんわね 録画までされなくなったらキツいわね
そういう婆も録画組わよ 今回作画良かったわよ
飛んでるアルミンがイケメン化してたわ前回豚鼻にされてイマイチだったのに >>968
season3で一位だったとか騒いでたの覚えてるわ
あんな時間の放送なんだから当然でしょとは言えなかったわ… 進撃が盛り上がってるだけでストレス感じるってそれだけで可哀想だわ >>975
スレチレスばかりだったのにアンチ婆が馬鹿にされると途端にイラつくの草よ
分かりやすいわね >>975
スレタイも見ずに進撃って文字だけで空気読まずに進撃しちゃう連中が多いのよねこの漫画
いつものことよ
腐ですらないし普段関西弁で書き込んでる奴だと思うわよ仲良く進撃スレがあるのに リヴァイの次の出番はリハだものね…
荒らしの楽しみはコラボだけ…? 糞コロの所為でアニメ終了前後でありそうな公式イベントとか行けそうにないわ
これの影響で私生活も鬱だわ >>981
そう言えばそうだったわね
逸らせる矛先がないのは辛いわね リハ婆どうしたの?
またコラボで嫌な事でもあったの? リヴァイは誓いの結末もショボいし尻すぼみな人生だったわね
マネースター様とは一体 >>982
再蔓延してきてるし企業も頭を悩ませてるでしょうね
もしまたUSJコラボに影響が出たら残念だわ >>988
もうううううまたかよおおおおって感じになりそうな気配があるわ >>989
その下のお知らせのウエハースのコラボ
リヴァイだけまだただのリヴァイのままなのね
苗字がないわ >>991
んふふふふ
嫌いだったリエリに出戻りするしか勝ち誇れなくなってしまったのねエルリ婆
ざまぁだわ >>992
どうでもいいキャラなので適当よ
ヒストリアがいつまでもクリスタ扱いなのと同じ リヴァイはリヴァイって表記じゃないの
フルネームってあるかしら… 明るくなくて良かったわ
原作の雰囲気を二次創作のようにぶち壊すのは駄目よね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 8時間 12分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。