わいわい雑談スレ6180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
わいわい雑談スレ6179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642521993/ あーんテンプレ修正したつもりが文頭の空白部分残ってるわ…ごめんわよ おつわよ
兄弟でホモがなんの障害にもならないはうそでしょ おつ
兄弟ホモにも障害や葛藤苦悶その他色々あってほしいわ😡 シェリランが良かったからアルト邪魔
なんでヒロイン達がアルトに惚れるのか理由わかんなかった おつわよ
兄弟だとパートナーになれないんじゃないかしら そういえば同性婚合法化しても兄弟は駄目なのかしら
今の民法だと3親等の姻族は駄目よね 子供を作る行為ではないけど粘膜の接触は近親とはなんかハードル高いわね >>6
兄弟どっちもホモな時点で誰とどうくっつこうが変わらないじゃない
今さら血が繋がってる繋がってないの問題じゃねーわ >>12
片付けるじゃなくてシェリルとランカの関係がすこだったのよ 過去カプに弟兄カプあるけど両親には言えないわね
もう死んでるからまあいいのかしら ホモが結婚するのって片割れが病気になったとか死んだときとかにメンディーからだと思ってたわ
兄弟なら最初から籍に入ってるからハードルなんかないわ >>18
だから親族が結婚できない理由って子孫への影響の問題でしょ?
子供作れない同性ならその縛り発生しないじゃない >>19
男でヒロインじゃなかったらいいけどWヒロインの体だから無理だわ 健康診断来たんだけどはじめて貧血気味って言われたわ >>21
婆もそう思ってた
もう親族で家族ならあえて結婚という形取る意味ほぼないわ
ただの拘りね >>23
子孫作れないならそれこそ近親結婚させる意味もないわね シェリルとランカは男だったらめちゃくちゃ好みの関係だわ
憧れの人と素直に懐く子を可愛がってた立場から才能を発揮して憧れに並び立つ者と立場を相手をライバルと認め受けてたつ者 >>31
結婚は権利の話もあるし養子とればいいから同性兄弟間の結婚に障害ってないわよね 兄弟なら別に子供出来る心配無いし普通にそのまま家族として同居でいいんじゃないかしら 兄弟ホモの話してたの
婆は今兄弟カプにハマりそうよ >>34
障害なくても結婚出来ないのが今の日本だから受け入れて 同性婚は直系の子孫じゃなく養子もあるけど親の記載ってどうなるのかしら
いつか夫婦というくくりもなくなるのかしら 兄弟なら兄弟固定
弟兄なら弟兄固定
みたいな考え全く分からないわ婆はキャラによって兄弟も弟兄もすこるわ ねえホモの片割れが亡くなった後に片割れの妹が相手とくっ付くのってどう 兄弟ホモは結婚式はあげていいけど婚姻して書類上で云々とかいうのは要らなすぎるわ >>42
そりゃそうでしょ
キャラによって関係性変わるんだし >>45
なんちゃって結婚式すこ
ガチ婚姻NGは本当そう エルハザードはアニメとOVA相手違うのよね
あの時代だから出来た事だわ >>39
受け入れても何も結婚する意味ないって話よね? >>43
マジクソ最悪代わりじゃねーんだわってなるわ
死んだ方にも妹にも失礼でしょ >>46
横だけどそりゃそうじゃない人種もいるから… >>42
こういう婆ほんときらい
受けと攻めが男女規範に縛られてる旧来の価値観だとかリバらないなんて受けと攻めの権利を侵害してるとか対等な関係にないとか意識高けーーーーこと言うのよ そういえばそういうマンガなかった?
ホモの片割れ死んで妹がその片割れと恋愛したいけど幽霊の兄が妨害してるみたいなやつ
あれどうなったかしら 法的な所はフワッとさせてでも結婚しましたエンドもいいんじゃないかと思うわ
やおいはファンタジーよ 兄がホモ相手に妹のこと…頼むな…とか言い遺してるかもしれないわ😡
俺以外と結婚したら妬くからなくらい言いなさいよね >>52
じゃあ結婚出来ないことにこだわる必要ないわね おはよう婆ども!
婆通勤電車は最寄り駅まで爆睡するんだけど起きたらなんとなく見られてる気がするのよね >>56
広告で見たやつ!ノマの気配感じて婆は手を出せなかったわ >>60
こだわるとかいきなりどうしたの…まず婆はそこにこだわってないわよ >>59
大雑把豪快兄は攻めで真面目神経質弟は受けな >>56
あれ実は兄がやばいから妹を追い払ってる説見たけどどうだったのかしら >>56
兄だったモノね
ああいう泥沼ズブズブホラーだいすこ >>56
まだわかんないわ
今妹があれがほんとに兄なのか探り入れにいってるとこよ なんか途中まで読んだけど兄は幽霊というより怨霊化してる感じだったわ
けっこうやべー奴っぽい >>63
えっ婆がしつこく絡んでるのは婆が結婚へのこだわりが強いからでしょ?
解決したわよよかったわね >>72
婆はむしろ兄弟なんだし結婚しなくてよくない派なんだけど…… >>61
婆がちゃんと最寄り駅で起きるか心配で見てるの🥺 女子高生と年上お兄さんのラブコメホラー漫画って言ってるからノマノマイェイなのよね
はぁ 兄の恋人が闇深くて兄はそれに引っ張られて沼ったのよ ロミオの青い空って死んだアルフレドの妹と結婚して出来た子供にアルフレドって名前つけたのよね
ある意味エターナル…?人によっちゃ大地雷大爆破かしら 婆は兄の恋人みたいな一見ホワホワ系で中身ドップリねっとり執着系なのすこ >>83
それで兄に一途ならいいわ
妹に手出したらさいならよ ああいうやつは大抵無害そうな方がヤバいってパターンよね >>82
最初これ聞いたときエターナルねって思ったけどノマで同じシチュ見て気持ち悪いって気づいたわ
執着ホモ怖いわ あのロミオが亡きアルフレドへの想いをじめじめ募らせて子供にアルフレドって名付けたと思うと結構グッとくるわ じゃあ逆に兄妹や姉弟の姉や妹の方が死んで姉妹の方がすこだった男が兄や弟の方とくっつくのは? 近親も妻恋人有りのホモもすこるのに所謂片方が死んで残された未亡人系って何かうーーーんってなっちゃうわ
死んだ相手に一途であってほしい気持ちと立ち直って新たな歩みを踏み出してほしい気持ちとが喧嘩するわ >>92
分かるわ
一途に相手のこと想ってて欲しいとも思うけどまだ若いんだからずっと1人に囚われてるのもなって思ったりもするわ 攻めの相手違い対抗婆が自カプ受けに残飯処理で攻めの弟あてがってたの思い出したわ
兄弟だからいいよねじゃないのよ受けが矢印出してるのは攻めの弟じゃなくて攻めなのよ 代理カプはあんまりだけど似てるなってドキドキするのはすこ アメリカで初の同性婚したカップルの片割れが殺されたらしいわね
やっぱまだ同性婚は色々ハードル高いのかしら >>92
婆は死んだパートナーは殿堂入りで新しいパートナーを見つけてほしい
ある意味永遠にNTRてる新しいパートナーが切なくて好きなの 海外の同性婚の歴史ってもっと長そうなイメージだけど最近なのかしら?
人種だって消えないんだからヘイトクライムはずっと付き纏うとは思うわ >>7
婆は古い人間だから普通のホモにも一通り葛藤してほしいわ🥺その後で全てを受け入れてくっつく過程が最高よ
今のジェンダーに配慮した男が男好きでもなんにも問題ない即みんな受け入れるみたいな風潮嫌いよ🥺 婆別に日本が舞台でも結婚しようってやって結婚式挙げててもあんまり気にならないわ 男色の盛んだった日本の文化ぶっ潰したキリスト教許さないわ😭 グリーンサムへの道見てるんだけどきよしもうメイクバッチリじゃない… ホモとして好きあったあとに兄弟だからやっぱだめとか兄弟じゃないからセーフとかいうのが嫌いだし意味不明なのよ😡
ホモを自覚しないうちの兄弟でこんなことだめだよぉはだいすこ☺ 自分の子供達が兄弟でセックスしてるとか親は悲しむわよ 関係が変わることへの葛藤とか立場の違いでとかやりようはあるのよね
なんでいきなり男であること意識してんのよってキャラが薄く感じちゃう >>107
ジェンダー関係なく恋愛には一悶着あるもんだから平気平気 死んだ人間は生きてる人間には絶対に敵わないのよ
だから自カプは死ぬときは一緒がいい >>111
ぶっ潰したのは日本が海外に追従しようとしたからだから自らの選択よ 男同士だからって悩んでるの見るとお前女だったらそんな全部うまくいくと思ってんのかよっておもっちゃう 関係ないけど葛藤ってえっちい言葉よね
葛と藤が絡み合っている様だけど昔の人は葛藤固定で藤葛はNGだったのね >>121
亡くなって勝ち逃げすこだわ
一生敵わないのよ >>121
死んだやつは新しい思い出も喜びも与えられないものね
死んだ人間には勝てないは大嘘だわ
生きてる人間が最強よ >>123
けどやっぱり周りからの反応とかパートナーとしての権利とか社会的なハードルはノマより高いと思うわ 死んだら勝ち逃げってないわ
悲しみは薄れるし傷は癒える
生きていればいくらでも上書き可能 死んだら勝ちってないわよね
物語でさえいつだって最後に勝つのは生きてる方だわ >>130
そう簡単に上書き出来ないから勝ち逃げなのよ >>133
ところが勝ち逃げした例ってあんまないわよね >>136
そうかしら
結構勝ち逃げ出来てると思うわ 生きてる方は死んだ相手の思い出抱えた相手ごと愛せるものね
死んだらなにもない >>138
めぞん一刻思い出したわ
ああいうのすこよ 勝とうが負けようがどうでもいいわ
そんなこともどうでも良くなるわ 死んだ相手が生きてる方をいつまでも拘束してるのはキモいわ 前から不思議だったんだけど兄妹なら子供の事あるからダメなのは分かるけど兄弟でダメは意味不よね
ホモだからダメは分かるけど兄弟だったら好きにちちくりあえよと思うわ >>149
死んでるのに拘束できるわけないじゃない
それは生きてる側が縋ってるだけでしょ >>156
倫理のない世界と二次なら別にそれでいいんじゃない 残されちゃった方がいつまでも拘って勝手に束縛されてるから良いのよ 死別カプと両方生存カプって対抗になったときに滅茶苦茶ギスギスしてるイメージだわ さっさと次行ってくれたらそれはそれで楽しいけどたいてい叩かれるわね なんなら亡くなった方は自由にしなさいって言ってるわよ
それ言ったうえでの残された方束縛がすこ ○○くんはそんなこと望んでないと思うよとかいう次の相手が現れるやつね 死んだ人を忘れず愛する貴方だから好きになったが婆の萌え >>174
それすこ
思い出すために二人で見た映画とか見るんだけど当時と映画の感想が違ってて自分の成長とかに気がつくのよ 杏の歌上手いんだけど好きじゃないわ
音域が低いからかしら 俺が居なくなったら何年後に新しい男ができるとかそいつと幸せになるとか言い残してほしいわ >>174
そして新しい相手が思い出を持ち続ける手助けして結ばれるのよ >>180
絵柄好みなんだけどヤンキーものはどうしても受け付けないのよゴメンなさい 三ツ谷って追いかける恋愛より追いかけられてるほうがらしい感じするわ女相手でも
恋愛は二の次みたいな感じすりゅ >>187
顔そっくりな棒とくっ付いたらどっちにも失礼だなって思うわ 自カプ死別だけど死んだ側がめちゃくちゃ束縛したがって生きてる方は忘れてしまうカプだわ >>181
自分の時間は否応なしに進んでて死者との時間は終わってしまってる過去なことに気づいてしまうやつエモくてすこ 自カプも標津だわ
死んだ攻めちゃんの能力を受けちゃんが継いだわエターナルよ 東リベそんな死にまくって大丈夫なの
でぇじょうぶだドラゴンボールで生き返らせるとかあるの 死別も心中もすこだけど自カプパロの話なので東リベで見たいわけじゃないのよね… >>200
主人公はマイキーが闇堕ちしなければいい思想だから大丈夫よ
もう人殺してるけど あんなに強烈な人との思い出があったはずなのに...っていう切なさがいいわ それよね
誰も特定ジャンルの話しているわけじゃないのに持ってくるのはお行儀があまりよくないわよ 婆は夏五好きだけど五条には夏油に縛られてほしくないわ
でも首のもげたトンボみたいなことしてくるのはすこ そんなことより婆カプ片方死んでるから転生パロ多いわ 自カプ両方ちんでるから二次やりやすいわ
未来のこと考えなくていいもの ついうっかり「あーあいつの好き“だった”やつ」と過去形で言ってしまって悲しくなるのが大好きよ 死別ABと両方生きてるCB推してるけど同軸は嫌だわ 婆カプも死別だわ
なにちゃっかり生き残ってるの?ちゃんとちになさいよね ばあもずーっと死後の世界で旅したり同棲してる自カプ書いてりゅ
ほぼオリジね >>208
首もげたトンボすこ
夏五すこだけどごじょちんそんな夏油に拘ってる感じしないわ >>213
それは普通じゃないの?
死んでることを思い出すからってこと? 煉炭くらい一緒に過ごした時間短いとパロと生存ifしかやることなさそう 死後世界とかいうご都合時空正直すこよ
死後世界から現世は大変そうだーってみてるやつとか見ないと辛くて耐えられないわ 死んだキャラが今の展開にいたら無双してたなーみたいなif大嫌いよそこ行くまでに死んでんだから今いても死ぬわよ 蛭子さんが前妻と事本当に愛してたけど死んだら負けですよって今の奥さん愛してるわ >>218
二次の話よ
原作の影響は確実に受けてるけど引きずってる感じがないのがいいのよね >>219
相手が過去になってることに傷つくのよ
これあいつがすきなやつだ じゃなくて
これあいつがすきだったやつだ って何気なく言ってしまった自分に気づくの >>223
婆も嫌い
退場キャラって美化されるのよね 推しちゃん死んだから自ジャンルの続編絶対いらないわ 相互がフォロワーの推し描く的な画像あげてるけど婆の推しもいるわ
これ婆が頼んだんだっけ…?普段そういうの頼まないから違う気するけど思い出せないわ…
あーんこのクズ婆 >>225
>>227
死んでるなら過去は過去で違いないんじゃないかしら🤔
でも好きな気持ちは別に過去じゃないから問題ないような 好きだったやつが二度と更新されないのが寂しいし切ないのよ 死人だらけの歴史版権の生存ifすこ
でもホモまでいくのはちょっと違うわ
憧れの人くらいに留めて 0見てから五条の既視感考えてたんだけどこれだわ
作中の立ち位置含めよ
https://i.imgur.com/GrfJ09Z.jpg >>234
婆はこういう繊細さがわからないみたいね
エロばっか読んでそう 婆の過去ジャンルはほぼみんな死んじゃうから転生物がメインよ
生存イフも難しいし
平和な地球で楽しく生きるのよ >>238
面白いけど勇者ああああのほうがすこだった😢 うちの受けちゃんは死んだ後なのに攻めが死にかけた時に助けに来たわ ABでAが死んでCBが成立したらCBが勝ちカプなのよ
大勝利なンだわ 歴代キャラ全員集合お祭りゲーでストーリーあるやつすこだわ >>252
わいわいで建設的な議論ができると思わないで >>238
お笑いライブのコーナーぐらいのノリだからパッケージ化されたバラエティに慣れてると辛い
お笑い好きなら面白く見れる感じ >>257
さんきゅーわよ
3分くらい見たんだけど野田がボールギャグ口に加えて唸ってたから不安になったのずっとそういうノリの番組なのね 不思議な夢見るチーズきになるわ
でも不思議な夢が楽しいとも限らないわ
嫌な意味で理不尽な変な夢見ること多いわ キャラ死んじゃったらもうどうしようもないのに萌えて萌えて仕方なくて
虚無になるからもう死なないジャンルしか読まない見ないわよ 死なないジャンルって何かしら
咄嗟にアンパンマンしか思い付かなかったわ 園山真希絵あんな人だったなんて知らなかったわよ
ああああでしか輝けない人だわ >>263
婆はその虚無ノマ爆ではなるけど死ぬのはそうでもない
ただ婆はリアタイで死んだの直面してないからかも知れないけど スポーツ物とかドラゴンボールとか日常系とか
ジャンプは死ぬから最初からなしね >>264
ブラックジャックみたいにもう終わってるけど定期的にリバイバルがありそうなジャンルとか? 死んでも次の話では何事もなかったかのように生きてるやつとかある意味死なないジャンルだわ >>264
アイドルジャンルは基本死なないと思うわ 推しが死にかけてる婆にとって刺さるわ
推しは生きて 園山真希絵は狙ったジャニと色々匂わせ工作してたムーブが恐ろしいわ
有名芸能人の攻めに近づいて工作して受けちゃんが誤解して身を引くよう仕向けるモブ女みたいだわ 作品自体が終了で死ぬ
キャラが物理的に死ぬ
ノマ爆で(ホモが)死ぬ
死という概念がない神とか精霊とかファンタジーものか
もう死んでるからなんでもありと開き直れる創作歴史かしら スポーツものアイドルものはメインキャラと関係が深い人が死んだ過去回想がよくあるイメージだわ 今日猫が死んでしまったわまだ4歳なのに
気づいたときには身体が硬くなってたわ
お別れだからちゃんと顔とか見て撫でてあげたいけど直視できないしどうでもいいことばっかり考えてるわ >>284
ちゃんとお別れしなさい
今しか出来ないのよ >>284
できたら抱っこしてあげて
婆はお葬式あげてお骨になってから後悔したわ >>269
ブルロね
死なないけど選手生命は絶たれるわ >>281
続編でキャラ崩壊した場合は死んだことになる? >>269
イナイレそんなんだったわ
ギャラクシーだけどなんか人間と戦ってると思ってたら相手宇宙人で負けたチームは星ごと消させてたみたいなやつだった気がするわ 治験に来てるんだけど腕のマークがオイルついちゃったせいで消えててやり直し言われたらどうしようってドキドキだわ😞 今年のサッカーアニメごちゃごちゃしてるからまとめて開始時期欲しいわ
ブルーロックとシュートとあとなんだっけ >>290
それは婆が解釈違いで脱落しただけでしょ >>290
それは人によると思うわ
180°変わってもそのまますこってる人はいるわよ 続編で死んでたはずなのに生き返ってバーベキューした時は本当に死んでほしいと思ったわ >>301
婆は推しちゃん生き残りだったから元気そうで良かったわで済んだわ 親族の死とか動物の死に結構立ち会ったけだ亡くなった瞬間ただの入れ物に見えてしまうわ 原作軸の本編で死んだ推しちゃん
公式学パロで普通に生きてる推しちゃん
公式警察パロで普通に生きてる推しちゃん
本編軸LINEスタンプで自分の葬式の時の絵を使われる推しちゃん >>284
悲しいわね
頭撫でてあげましょう
婆の実家の猫ちゃんもそうやって急死したわ フットサルボーイズ 2022年1月〜
ブルーロック 2022年?月
アオアシ 2022年4月〜
シュート 2022年?月
今年で未定のやつは流石に4月7月はないかしら >>311
どちらかというとスピってる自覚はあるわ 流石プペルだわ!
『えんとつ町のプペル』は、カリフォルニア州チコのシネマート14の21年の歴史の中で、最も失敗した公開作品となった。
一週間の上映でたった16枚のチケットが売れただけで、38枚売れたOogieLoves (2012)を上回った。
https://twitter.com/KowalskiKliq/status/1482624944047493123
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>315
んふふ
海外で記録を打ち立てるなんて本望ね プペは内容良いらしいから勿体ないけどああいうビジネスを許しちゃなんないから売れない方がいいわ 月曜に一緒にご飯食べた人がコロナったわ
今は婆喉が痛いけどもしかして😭 なんかマルチで有名な化粧品みたいね
二言目には品質自体はいいけど売り方がダメって >>325
ああもうそこにはいないのねってボーッとしちゃうの 2週間前に飲酒つき会食したんだけど何もないから流石に大丈夫かしら? >>289
レースだってのに顔面殴って再起不能にさせんのはどうかと思うわ 婆の同じ部でも出たわよ
収まってきたと思ったのにマスク終わらないわね 最近疲れが溜まってたから早く寝よーって22時に寝たのよ
でも2時と5時に自然と目が覚めたわ
熟睡してたのに目が覚めるなんてことあるの?年のせいで寝られなくなった? プペに関連した芸能人は心のブラックリストに入ったわ >>333
元看護師の人もテレビで似たようなこと言ってた気がする >>340
まだ人間のときの感覚が残っているのか… コロナった人の時系列わかんないわ
疑いあったのに月曜に婆と会食してて火曜日に検査して判明?
検査って最近すぐ出るの? 寝るのにも体力が要るのよ
年取ると長時間寝られる体力が無くなるわ オードリー春日が体調不良で番組をお休みして若林も大事を取ってお休みってもうアレよね🤔 >>345
うんこが出ないと一日1キロ体重が増えるのよ >>346
婆は検査受けた結果陰性だったけど検査受ける場所にもよるけど即日分かることもあるわ
婆は朝9時に受けて2時間くらいで結果出たわよ ワクチン打ってないでオミクロンかかったらどうなるのかしら >>351
婆の体重が最近減ってないのも微量のうんこしかでてないから…!? 3時間おきに眠り浅くなるんじゃなかったっけ
22時に寝て2時起きなら結構寝た方じゃない >>343
疲れてるのによ!?
今日は疲れがとれたからよかったけど疲れがとれないまま寝られなくなったらと思うと怖いわ😰 >>348
チケも高額過ぎて松竹も後援しなかったらしいわね
さすが海老蔵らしくて感心するわよ >>349
上で婆がデマって言ってるけどいちおう21gよ 婆マスクしてると美人だって影で言われてたわ
褒められてないわよね >>336
こんなのでくそ笑っちゃったわ
ご飯くらいいいじゃん! プペルは邦キチが面白かったわ
出てくるキャラ全員西野がモデルよ >>350
2009年か2010年の24時間テレビでオードリーどっちもインフルで倒れたの草だったわ
仲良しね 婆の体重から21gなくなったとこで微々たるものだわ >>366
マスクしてる間可愛い可愛い言われてマスク取った途端リスナーがスン…てなった昔のニコ生主みたいだわ JRのCMの新幹線の席でマスクとってまったりしてんのと
わざわざマスク外して挨拶して誠意見せてんのあんまよくないんじゃないって思っちゃったわ
マスク警察婆だわ 目が覚めるよりも疲れすぎてて丸一日起きなかった人が後で病気してたって話のが怖いと思ったわ >>370
デマよ
1907年に6例確認しただけで21gという精度もはなはだ怪しいものよ
その後の再現性もないし心停止または呼吸停止時のガスや体液の流出だろうと言われてるわ 仕事で仕方なくご飯食べたの
換気してたからセーフらしいわ🙄 >>366
美人というワードだけ聞いておきましょう 棲み分けします!って別垢作ったのにそっちの垢RTしてくるのなんなん😡 >>375
CMで外してても今オミクロンの猛威が凄すぎてみんな必死こいてマスクつけてるでしょ >>375
新幹線内は飲み物飲むために外しただけ
マスク外し挨拶は無言かつ2m以上離れてる
外す必要ないと婆も思うけどそこまで咎められるもんでもないでしょ >>380
その人とは向かい合って食べてたのかしら
食事中に会話はあったのかも問題だわ
濃厚接触者の定義ガバガバよね >>375
今時そんな習慣が美徳みたいに思われてるの
あたおか広告屋だわ >>387
濃厚接触者って判定しても手が回らないからできるだけハードル上げたいんでしょ 久しぶりにおさつスナック食べたわ
こんな美味しかったかしら 100年以上前の数の信憑性もない与太話なのね>21g
幽霊はいるかいないか程度に考えた方が良さそうね >>386
飲み物飲むために外しただけかと思ってたらそのあとのんびり窓の外見てなかったかしら
あとマスク外し挨拶は面倒なマナークリエイトしやがってって思っちゃったわ >>394
一呼吸の間くらいゆるしてあげなさいよ
あとあのCMでマナーと思うやつなんていないでしょ 連載追ってた時はうずいさんいまいち弱いわって感想だったのに
アニメかっこよくない!?やばいわうぜん婆とかになってしまうわ >>363
疲れはとれなくなるのね婆たち苦労してるのね年取るのは嫌だわ😰 バスや電車の指定席は怖いわ
満員電車よりも飲食でマスク外して当然みたいになるしそのまま会話続けるバカと隣り合わせになるかもだし >>403
他人事みたいに言ってるけどもう婆もそうよ >>399
CMの短い時間でわざわざマスク外す動作入れるのもどうなのかしら じいちゃん死んだ時遺体が怖かったのと遺体をみたことで実感したのとで納棺の儀式の時が一番涙出たわ そもそもCMはマスクなくていいわ
CMでしてなくても付けるでしょ ベンツにもたれてバナナくってる幼女よりやべーわマスクとって挨拶
CMならなおさらだけどJRの偉い人ともなると何がダメかわかってなさそう 指定席の隣がやばいやつのパターンあるのよね
犯罪レベルとかでもない微妙な嫌さのやつが隣なの
隣の人が30分〜1時間に1回の頻度でトイレに行くからその度に席を立って避けてあげてたけどあまりに多過ぎるから寝たふりして無視してたら
足を蹴って出入りし始めたみたいな話とかあったわ 婆は納棺の時も通夜行くまでもなんとも思ってなかったけど爺ちゃんのいる棺覗き込んだら泣いたわ
ちゃんと思い出はあるものね お爺ちゃんが亡くなって寝かせてた時にお婆ちゃんが爪切ってあげなきゃって言ってたの思い出すわ
全体的に亡くなっていても爪とか末端の機能は停止してないのよね マスク警察きっしょいわ
現実なら応援するけどCMよ >>413
皮膚が乾いて縮むから伸びたように見えるんじゃなかったかしら >>405
婆はまだ…たまたま夜中に目が覚めちゃっただけだから…! >>414
バイが一人いることで4Pにも彩りが生まれ… >>414
ほんとに4pしてるのかしら?
毎夜別の嫁を相手にしてるのかしらと思ったわ >>410
はい!質問です🙋そこに義勇さんも含まれますか? >>408
CMで付けてないんだから大丈夫って言うとんでもなく馬鹿な奴が居るのよ
そういうとんでもなく馬鹿な奴を助長するからやめて欲しいのよ
想像を絶する行動する人というのは居るのよ すまちゃんがいることでうずいさんの尻が攻められてる可能性高まったのね
ていうか確定したってことになるのかしら ヒルナンデスにもうバラエティ出ないベテランアナが出てるの見ると社内でクラスターになってるのかしらと思っちゃうわ 曾祖母は大往生だったから終始穏やかなお葬式だったけど火葬場で炉に入れるときは大叔母は見てられなくて目逸らして泣いてたわ >>422
アニメとかドラマだって付けてないけどそれには文句言わないの? >>420
全員で混浴してんの見てどっちもしてるのねって思ったわ ツイッター見たら上白石萌音ブス警察って呼ばれてる内野がいて草よ
もねのことブスって言ったアンチに取り締まってるのよ 海外ドラマは役者はマスク付けてるわ
現実ではマスク付けない民衆の方が多いのに日本と逆ね 婆たちこの前までもうマスクいらなくねって話してたのに😅 >>431
あんまり人の顔のこと言いたくないけど上白石姉のほうれい線が…ほんとにすごくて
宣材写真はすごくかわいいんだけどドラマだと時間が経つごとにほうれい線が深まってて見てられないわ ねえ婆花粉症なのよ
これからコロナか花粉症か自分でも判定できない季節が来るわ
お外に出られなくなっちゃうわ 推しちゃんにも警察いるわ
推しちゃんのファンがパブサした時に不快な気持ちになるようにって公言してるアンチだけど >>436
正直言うとこういうのは凝らないで人単体で単純ででかくて見やすくお願いしたいわ マスク生活早く終わってほしいわよ
肌荒れがすごいの >>438
宣材もひどいわ
でもゴリ押しであそこまでいけるのってすごいのかも めちゃくちゃ鼻水出るしくしゃみもつらいわ
視線もきついしやってらんないわ >>442
メールでもしたらいいのにね
それはできないのよね >>443
わかるわ
呼吸は苦しい時あるけどマスク社会の楽さに比べたら屁でもないわ スタイル良いならまだわかるけどスタイルも悪いブスなのよ >>462
シャープマスク
内側ガーゼってのもまあまあいい 上白石姉がちんちくりんだから妹もそうなのかと思ったら妹は身長ちゃんとあるのね >>454
酷いものは事務所に報告してるけど本当に汚い奴らだわ
しかも別の推しを開示しながらアンチしてるから自分達のこと正義だと思ってるっぽいわ 鼻セレブのマスクすこだけど小さめだと婆には小さいのでかいのだも余るのよ >>452
ゴムとか縁とか肌に触れるところがあるのがダメなのよ
化粧水つけるコットンも下手なの使うと荒れるし摩擦に激弱の肌よ >>464
声が誰かには刺さるのかしら
婆はこの頃聞くCMで声も全然ねって思ったけど 花粉症全国平均15,6%
地域別の有病率
東北13.7%
北関東21.0%
南関東23.6%
東海28.7%
北陸17.4%
甲信越19.1%
近畿17.4%
四国16.9%
中国16.4%
九州12.8%
北海道、沖縄はごく少ない有病率でした。 婆も顔でかいから小さいのだと耳痛くなるの頬もあれるし
でも大きいと余って顔余計でかく見える >>474
でもそれなら声優いけって話ね
あの顔でヒロインはきついわ 花粉症でマスクの中は鼻水でデロッデロだけどマスク外して鼻かむのも出来ない地獄の時間が始まるわ 婆の推しなんて直リプくらってるわよ
しかも捨て垢とかじゃない特に接点もない人のファン垢だわ🙄 妹の方は背はあるけどすんなりじゃなくてガタイが良い系のデカさじゃない 化粧水コットンにつけたらほとんどコットンに持ってかれない? ロート製薬のマスクすこだったけどセブンで売らなくなっちゃったの 乾燥肌だからお肌にうるおいを与えようと肌ラボ使ったら顔まっかっかになったわ 高いの使えば良いのかもしれないけどやっぱり余計な出費って感じしちゃうわね使い捨てだし 一日3回くらいキュレルのスプレーで保湿してるけどいいわよ >>478
あの顔ではわわ系ドジっ子ヒロインやられるとウザさ倍増しない? 花粉症後天的にもなるみたいだし油断出来ないわ
油断出来ないっても何したら避けられるか分からないわ 肌弱い人はどれだけお金かけても荒れるのは防げないわよね
早くマスクしない選択を気兼ねなく選べるようになるといいわね >>493
なんなら宮崎美子の方がかわいいまであるわ >>493
小学校の時頭良かった佐々木くんに似てる >>501
花粉を受け入れられる量が超えると発症するって聞いたから花粉症じゃなくてもマスクしたらいいんじゃないかしら
婆は手遅れだけど 他人の顔あんまり気にならないわ
体型はすごい太ってるとかだと気になるけど どんな女優でもブスとか叩かれてるのに
ブスと言われるとすぐ擁護入る人ってのはやっぱりなんかシャレにならないからなんでしょうね >>477
宿便は存在しないって聞くけどふつうに嘘だと思うわ 高校の同級生が結婚するから余興のムービーの為のおめでとう動画求められてさっき撮ったんだけど
動画で見ると本当婆ってブスだわ… ブサとか可愛いとか言う以前にめちゃくちゃ老けて見えるわね マイメロママの流れでたあ坊もクレームで消されたって言ってる人いたんだけどたあ坊生きてるわよね? もねちゃん歌上手いし字も上手いし多分本当にいい子なのよ
ただヒロインやるとなると…うん… >>550
元気で良かったわ
その検証気になるけど何スレ目かなんて分からないわよね…? >>541
他の俳優とかにモテモテみたいな妄想はしてるらしいわ >>553
姉妹でこんなに身長変わることあるのね
すげぇ なんか長子はデトックス作用があって母体に蓄積されてた悪いもの吸って生まれるっていうのは事実としてあるじゃない
としたら第二子第三子とかのが長子より大柄になる傾向もあるのかしら? もねちゃんは売り方が違うんでしょうね
実力派みたいな売り方なら変な反感買わずにすんだのに >>546
そうでしょ
だいたい漢方か薬しか効かない >>555
顔の良し悪しは置いといてなんか顔に影かかったみたいになっちゃうのよね もねちゃんはあれでしょ
アバターとしてピッタリなんでしょ >>567
姉萌音→アネモネよ
婆はこれで覚えたわ 萌音ちゃんきゃわわだわ
うちのわいわい丸に似てるわ もねちゃん個性派小劇団の肝っ玉エースみたいなかんじだわ おばあちゃんになったら樹木希林みたいな見た目になりそうね 動いてるの見ると結構似てない?
この間義母むす見てたらじいちゃんが萌歌ちゃんを指して「この子今朝ドラに出てるよな」って言ってたわ 実力はあるんでしょうけどこの容姿でこんだけゴリゴリ売り出して貰えるってやっぱりコネあるのかしらと思っちゃうわ
親金持ちそうだし もねちゃん目鼻口の配置歪んでないし目は大きくてキラキラしてるしブスではないはずなのよね
ブスって思っちゃうけど 蟹江敬三は松潤でしょ
くしゃっとした四角いなかに情報が沢山顔 なんとか華って人のほうが剛力を感じるわ
性格がよ良くて大評判とはいうけど 少なくともモテモテのヒロインとかやらなければ色々言われないんじゃない >>592
平凡設定のヒロインならいいんじゃないかしら
逆に平凡ヒロインに美人女優配役で微妙に思うこともあるし 蟹江敬三すこだわ
おじさん俳優だと後は平田満とか橋爪功とか大杉漣もすこだったわ 剛力ちゃんの顔わりと好みだわ
あの人も売り方間違えて反感買っちゃった例よね
オシャレ系の露出少なめな売り方なら良かったと思うわよ ヘプバーンにもね似てるような似てないわねごめんなさい イタリアの町並みこの目で見たいわ
でもテレビで見てるくらいがいいんだわ 剛力ちゃんモダンガールみあるわ
大正のおしゃれポスターに載ってそう すだまの結婚相手みたいな感じで個性的な美人の系統だと思ってたわ お義姉さんモガだったんですねーってやつ思い出したわ >>611
そうそう小松菜みたいな売り方なら良かったのにね すだまのドラマのやつ嫌い
ミステリなんとかっての
ドラマというか原作から嫌い 婆はいまだにランチパック見ると剛力ちゃんを思い出すの…😢 あーんさっぽろ雪まつりの一般公開中止になったのね呪術の雪像作る予定だったわよか ランチパック昔は不味いと思ってたけど最近食べたら美味しかったわ すだまのドラマ整がクソすぎるのとすだまがボソボソ喋るからイラつかれてるわね 本人がバラエティでランチパックダンス踊ってくれるもの
笑うわよ 婆は帝一の國で世話になったからすだますこ
あと実写銀魂の新八 呪術のなんかトークみたいなものもあったわよね?あれも中止? >>619
バカにして真似してた峯岸をニコニコ笑ってみてた剛力に育ちの良さを感じたわ すだま役によっては本当に魅力的に見えるしかっこよくも見えるのよ🌿 >>631
役によっては凄くいいわよね
ディーリーのすだまは好きだわ
戦艦大和の映画も良かったわ
バラエティのすだまは好きじゃないわ >>633
かっちゃんの靴赤いとこがスリッパみたいね ランチパックはおいちいけどスナックサンドはおいちくない >>633
あーん婆のロディきゃわ美味しそう
なぜコロナが爆発するであろう冬にやるの >>633
なんかホークスの亜種みたいなやついるわねポケモンに出てきそう わいわいに限っては変な轟飯婆毎回いるなって思うわ
すごいアピール強めの 今イベントやります!って言われてもどうせ中止になりそうで😰 クラス全員がグッズラインナップに入ってたやつとかかなり嫌がってる婆多かったわね >>649
わかるわ
デク勝轟程の人気はないから何か好き勝手してる クラス全員とかあるんだ
3つくらいにわけたらいいのに 不人気を排除しても排除されなかった中から新たに不人気ポジが出来るだけじゃないのかしら >>653
尻から出てるのは中出しされたやつなの? >>653
玉の方から白いものが噴射されてるのおかしくないかしら >>639
小さいやつでしょ
スライダーって知らないの? >>662
少なくともグッズは一番貴重だからレートは高くなると思うわ ホモマスで調べても出てこないと思ったらホモマスだったからや ロディって吉沢亮補正で人気あると思ったわ
吉沢亮わりと声優うまかったわ 手に持ってるやつインコ?
この鳥は個性で出してるの? >>667
グッズあんまり出なくてまあまあ人気あるキャラっていつもグッズ出るキャラに人気劣っててもレート高くなるわよね貴重だから
ガチ不人気だと貴重だろうが普通に底辺レートだけど >>671
へー
ダークシャドウと同じ感じなのかしら 不人気でも受注フィギュアとかならあとで寝上がることはあるわよ この小鳥が超能力持ちなのかしら
すごい弱そうなんだけど >>673
ううん声優が林原めぐみなんだけど個性をとくと美少年になるわ 不人気なのにいつもラインナップにいるキャラが一番嫌がられてそうだわ 不人気キャラは退場させてグッズに載らないようにするしかないわね🤔 >>681
主人公が不人気のジャンルとかどうするのよ >>684
何らかの理由でコールドスリープさせとこ 主人公が人気投票中5位以下のジャンルってあるのかしら
なんやかんやで主人公強いイメージあるわ スーパーやドラストで呪術ヒロインだけいつも残ってて微妙な気分になるわ >>688
婆の近所(都内)では主人公もセットで余ってるわ 自ジャンルもキャラ人気AB>C>DEF>その他でABCDEはいつもグッズにいるメインキャラでFはあまりグッズにならない脇役なんだけどレートだとAB>CF>DE>その他になるわ >>693
ブスよね
ウニが美形かと言われると作者の画力でブスになってる時はあるんだけどね >>694
Fだけグッズ数少ないならそうなるんじゃない >>696
ウニもブスっちゃあブスよ
アニメの作画で救われてるわ 婆のジャンルはA>>B(女)CD>>>主人公>>ヒロインって感じだけどグッズラインナップは主人公ABCだわ
主人公は絶対に外さないからいつも在庫一番少ないのに余ってる >>697
まあそうだわ
その他にはFよりグッズ少ないキャラいるけどたまにグッズにいてもレート低いわ >>701
そう思うじゃない?見てみるとまつ毛がバサバサだなって感想がまず浮かんで美形かどうかは二の次になったわ >>702
リアルイベント主体のコンテンツかつ人数が多いから >>698
ジャンプでたまに作画崩壊してキャラ全部ブスの時ある 漫画もアニメもごじょちんの顔安定しないわね
まつげバサバサしか安定してないわ >>705
イベントなんてどこでもやってるのにやっぱホモだから密なの? >>707
どれがほんとのごじょちんなのかしら
神撃のバハムートに出てきそうなごじょちん見たことあるわ 自ジャンルのレートは同じグッズで買取8000円〜17万円まで幅があるわ 後輩がめちゃぐいぐい来るタイプかなって思ったら別の同僚も同じ感想で安心したわ >>714
やだやだみんなにやってるかな?と思ったら一人にだけぐいぐいくる後輩がいい 乙骨が阿部ちゃんに似てるって言われてたの声出して笑ったわ
わかる 自ジャンル人気はAB>>>>>>>>>>>CD>EFGよ
でもグッズはADとBG(主人公)ばかりだわ… >>720
養分となるのよ
こうしてわいわいは育つの >>721
最新の人気投票では虎杖より下だったけど今はどうなのかしら 呪術は誰が人気とか関係なく二度とグッズが高騰すること無さそうだわ
呪術そのものの人気×2倍くらいの量でグッズ作られてるでしょ
婆はまったく動かない近所のスーパーの呪術ギョニソの値下げを狙ってるわ >>718
婆の前ジャンルみたいだわ
婆はそのジャンルでいうところのAD婆だから問題なかったけど 言っちゃだめなこと言うわね
呪術のグッズクソダサいわ絶妙にダサい
確実に服のせい 乙骨本編下げしたい勢力に持ち上げられてたけどあれは可哀想だわ 婆の推し人気はあると思うんだけどレートは低いからたぶんグッズ集めるような若い子人気ないんだわ🙄 しまむらでコラボグッズが半額で売られてたってTwitter民に煽られるくらいだしね
グッズコラボは全盛期に組んでるだろうから止まれないのかしら >>715
まぁ別に悪いことではないけど圧がすごいわ
あとミスした時の反応も微妙に言い訳がましい グッズがダサくて買われてないのか内野がいないのか人気よりも作りすぎてるのかどれなのよ
ツイステの後継者として婆に半額お菓子を提供し続けて欲しいわ >>746
さらなかったわ!
ダイイングメッセージみたいになっちゃったわ アニメのエンディングのごじょちん衣装クソダッサイのなに?あれ誰が考えたのかしら >>749
婆婆婆婆姿婆婆婆婆
婆婆婆婆婆婆婆婆婆
婆婆婆婆婆婆姿婆婆 >>746
鰤をもさっとさせたような作風ねで勝手に補完してたわ >>745
第2のきめつのつもりでグッズも推したけど振るわなかった感よ けど映画は100億いきそうなんでしょ
グッズ作りすぎたのよね >>693
虎杖ごときでブスとかいってたらジャンプにイケメン主人公いなくない? 婆も虎杖はブスってより平凡って感じする
ブスって思うのはタケミッチとかデクね 来月新居に引っ越すわ
友達いないから自分一人で何でもやらないといけないわ… >>758
なんか85億って出てきた
もうなるわね
てか最近アニメみたけど先輩思い出の回想のチラ見で出てくるぐらいで一言もしゃべってなかったわ >>776
友達いたって基本なんでも一人でやるものでは 最近アニメ映画100億突破当たり前みたいになってる気がするわ えーなんでオリンピックの時みたいに婆社リモワになんないのよ >>781
なってきてないわ
ホモ水は10億も行ってなかったじゃないかしら 声優にもコロナでてるしイベントはよ中止にしてくれないかしら エバと呪術はあんまりゴリ押ししてる感じないのに100億すごいわ
福田三国志も評判悪いのに数字はいいのが不思議よ 婆初めて引っ越しした時引っ越し業者頼んで荷物運んだ後新居に同時くらいにつかないといけないの知らなくて1人だったし距離あるから引っ越し業者のトラック特別に乗せてもらったわ 映画から入る婆たまにみかけるけどよくシリーズ途中作から初見で見に行く気になるなって思うわ
友達に連れられてっていうけどよくお金だすわね リアイベ中止にならないと返金されないのバグでしょ
地方には返金してあげたらいいのに チキンレース種刀ホモスケは興行いくらまでいくかしら そのへんは金とかどうでもよく公開されたらおめでとうなので アニメと漫画見てないけど暇だから呪の映画だけ見に行こうかなと思ったけど結局面倒で見に行ってないわ
今は見るならスパイダーマンのほうがいいと思うようになった 婆は普段自転車だった距離を必死に歩いて電車乗り継いで辿り着いたわ
業者の兄ちゃん2人はとっくに着いててトラックの中で婆があげたお菓子でパーティーしてたわ >>791
3人乗れる運転席に乗せてもらったわ
もう20年は前の話よ >>799
ひゃだトラックの荷台で男二人がお菓子パーティー? ジャンプアニメは殆どオリジナルだからねぇ
鬼滅とじゅが売れたからこれからのは原作やるやつ増えそうだけど >>802
運転席よ
パソコンとか大荷物抱えてヘロヘロで辿り着いたらフロントガラス越しにキャッキャしてるのがよく見えたわ サカモトアニメ化してほしいわ
華はないけどアクション良いから いつもカップ麺お湯少なめで食べるから分量守ったらじゃっばしゃばだわ >>805
基本載せちゃいけないわ法律で決まってるわよ
大手の場合だと事前に新居から転居先までどれくらいでつくか教えておいて業者が時間調整するわ >>810
婆は濃いのも苦手だから普通に入れて食べる前にお湯捨ててる マグちゃんアニメ化して欲しいけどジャンプ巻末だし逝きそうだわ
おはスタ枠でこぢんまりやってほしいわ 呪術去年か一昨年にあと2年ていってなかった?ヒロアカも早ければ今年中におわるっていってたしジャンプどうなんの >>816
ワンピースもあと5年で終わるって言ってから3年経ってるわ
ついにジャンプ暗黒期再来ね ジャンプ作者っていつもそういうこと言ってるイメージ マグちゃんはアニメどころか打ち切りの危機じゃない…婆も好きだけど ヒロアカはガチで終わりそうだけど作者ちょくちょく呼ばれそうね
筆早いみたいだし 婆のマッシュルもヤバいわ
去年のジャンフェスでいろいろアニメ化発表あるかと思ったのにあやかしだけって冷え冷えにもほどがあるわ >>817
じゃあワンピあと2年で終わるってこと?
到底その程度じゃ終わらなさそうよ 新居と今部屋は徒歩5分だから多分トラックより婆のが先だわ >>820
バルジられても困るからごく稀にでいいわ >>824
まあ原作付きで読み切りとかなら良さそうね
自分のはプラスか青年誌で好きなの書けばいいわ >>821
パクりすぎて無理でしょ
打ち切りコース入ってるし >>822
あと5年で終わるって言った時はまだコロナ流行ってなくて毎週載ってたのよ…
今は月3回しか載ってないからあと4年はかかりそうだわ 師匠も次回作連載しないわね魔女のやつは短期集中だったし
きっしーはサム8でベコベコに凹んじゃったの? ヒロアカ作者キャラデザでオリジナルアニメかゲーム絶対やると思うわ
そして爆死するわ >>829
ボンズがシコシコしてボナニーに使いそうだわ 黒子の人もだけど1回ぐらいダメだったからって
もう次の連載の機会を与えない編集部も鬼ね
当たりなんてそうそう出せないんだから >>828
サム8にはズラしって高等テクニックが世間に知れ渡った功績があるのに わいわいはすごいな
どうでもいい知識を教えてくれる サム8の不人気ぶりは凄かったけどあれ何がダメだったの
絵をキッシー自身が書いてたらもっと人気出てた? >>839
話が普通に面白くない
説明無しで新たな用語や設定がポンポン出てくる
主人公がうざい マッシュル読んでないけどワンパンマンとハリポタを足したまんまの漫画だってことは知ってりゅ YouTuber知らないわ😭
精々婆が分かるのはヒカキンとはじめだけよ… ヒロアカは原作終了させてからアメコミ風に派生作やスピンオフで擦ってくんじゃないの? >>839
1話の説明文の多さで駄作とみんなわかった >>841
サム8連載前インタでナルト越えますってきっしー言ってなかった? >>838
これは偏見だけどクジャんほおおおおおクジャ悪くない!ジタンが悪い!ダガー虐!ビビ虐!って感じになりそうだわ You Tubeはたまに狩野英孝のゲーム実況見るだけだわ >>848
順当に行けばナルトを越えるって言ってたわ
まあ順当に行かなかったのよ >>849
作画だけだし内容はそんな影響ないでしょ FF9はガーネットの声どうにかしてよ
あれかなりヤバいわ キャラデザがかわいくない
性格もかわいくない
ヒロインがブス
1話1ページ目から怒涛の説明文の量
NARUTO連載時に編集さんから直してもらったところ全部直さずに出してみた >>853
絵も上手いけど別に可愛いわけじゃないし サム8が順調にウケて人気出て続いてたら銀魂の世界線と繋がる予定だったらしいのよね
銀さんが出ることは確定してたっぽいわ >>849
バカねえ婆
ヒロアカ作者なら絶対にフライヤにんほるわよ
そしてベアトリクスとの因縁増し増しにするわ >>863
フラットレイ様の存在抹消してマンダはん×フライヤ盛り盛りにしてくれるならやぶさかではないわね ナルトも後半グダグダだったじゃない
完結できたからよかったけど >>874
記憶失って逃げたのにEDでちゃっかりヨリを戻してるのは許されないわ
マンダはんの方がいいわ キッシー名誉挽回もう一回やってみましょ
まだ年じゃないわよね? >>880
描きたいもの描いてサム8が出てきた時点でもうやりたくないんじゃないかしら
勇を失ってるわ 師匠を動物キャラにするのやめろ!
白を動物にするのやめろ!
キャラの名前変えろ!我愛羅にしろ!
あとなんだっけ 女youtuberって括りじゃなくasmrとしてすこってる人はチラホラいるわ
あとオカリナすこよ
ただ食べながら雑談してるの ゴルフはテコ入れで眼鏡キャラの眼鏡をなくしたのまじでこだわりなくてがっかり YouTubeは色んな人が色んな動画あげてるから楽しいわ
婆が中学生の頃YouTubeなんて全然人気なくてニコ動が圧倒的に主流だった サム8は鬼滅と同時連載だったのも面白がられたポイントだったわ
サム8で首切られたけど勝った!みたいな回が掲載のジャンプで
鬼滅はみっともない身体になってまで勝つなんて生き恥だみたいなこと言ってたから… いつもの欲張りセットね
NARUTO作者「このカッコいい敵キャラの名前は桃太郎にしよう!」
編集「再不斬にしろ」
NARUTO作者「このイカしたキャラの名前は小太郎にしよう!」
編集「我愛羅にしろ。あとカカシのござる口調やめろ」
https://i.imgur.com/xQgz1Fs.jpg >>885
カカシの語尾にござるを付けるのやめろ! >>897
えっサスケ最初は存在しなかったってこと!?
超有能じゃない ワンピも人気あるとこ編集が考えましたってイキってたけど自分の手柄ですって自慢する方もなんかね >>897
鳥山もよくマシリトはボツにしてくるって言ってたしやっぱり名作を作るには編集の能力も大切ね >>890
婆たちが可愛いってレスくれたら再販待って買おうかと思ってたけどグロって言われたしやめるわ >>900
主人公(ナルト)自体初期はケモノにしようとしてたからライバルも別のケモキャラにしようとしてたのかしらね >>895
ガチ婆からしたら中学でニコ動がある時点で >>897
ケモナーなの?なんでそんなに動物出したがるのよ 婆もASMRすこだけどイラインちゃんとポモちゃんが格別に好きだわ
ダナちゃんも好きだったけど更新途絶えちゃった >>904
今来た婆はそんなことないわよって言いたかったけど確かにちょっと集合体恐怖症に刺さるやつだったわ >>910
ケモナーというか渋い動物キャラ好きなのよ >>905
人間にして本当正解ね…打ち切り候補の漫画の設定だわ >>911
ポモすこすこすこすこ!!!
歌うたってるやつすこ!! ヒロアカ作者は全然編集の言うこと聞かなかったのよね 婆は日南のASMR見てるわ
耳の模型に砂利詰めていく動画面白かったわ >>913
ナルトもケモ案あったならナルトすら渋い動物だったの? サスケは飛影モチーフにしたからどうなのかしら
当初ヒロイン不在だったけどライバルと三角関係にしろって言われてたからむしろサクラのがいなかったんじゃないかしら >>915
自分が担当を外れる前に売れる為のアドバイスを色々してくれたのよね >>912
そうなのよねダサいならまだしも人に不快感を与える恐れがあるならやめておくわ >>917
だから看板になれなかったのね
あのキャラあの絵で王道展開できれば絶対看板になれたわ >>920
多分
細田ヒロアカ作者みたいなケモナーじゃなくどっちかというと紅の豚とかぽんぽこ寄りのケモノ好きなのよキッシー >>925
まあ元々漫画家やめてアニメーターになる予定だったっぽいから最後に自分の好きなことしたかったんでしょうね >>904
上に短めのニット羽織ったらかわいいと思うんだけど🥺 >>924
多分引きで見るとヒッてなるけど近くで見るとオシャレに見えるやつだわ
スケスケのローブとか纏いたいわ >>916
あーん婆も歌ってるやつすこで何回も聴いてるわ!
もののけ姫とか千と千尋とか歌ってるやつよねマジで声綺麗で最高の子守唄だわ
ライブやってた時コメントでリクエストあるとちょこちょこ歌ってたからそれもまとめて動画にしてほしかったわ😭 >>923
担当離れる前に大体何話まで何編とか大まかな流れ割り振って決めときましょうとか多分何巻以上になるとか見通せるのほんと有能だと思うわ
虎の巻も見たいわ >>933
集合体恐怖症じゃないけどこの画像すごい気持ち悪いわ >>927
あまりにも気持ち悪いから貼らないけどピパっていうカエルの画像を見た時に理解できたわ 動物園とか書いちゃう感じでヒロアカかけたのどういうミラクルなのかよくわかんないわ >>928
そうなのね…やりたいことやってそこそこ売れたなら良かったかしら
婆はあのクラスメイト達で協力して次々敵ヴィランを倒していく短編を繰り返すようなサザエさん時空だったら良かったのにってたまに思うわ >>932
うん
本当は一個前のが打ち切りになったときにやめるはずだったって >>935
それそれそれよ!
ニーアの曲すこだから常にリピートしてるわ
ライブ毎回気付いたら…状態だからまとめほしいわね… >>933
一瞬ヒエッってなったけど落ち着いて見たらかわいいわ 世間の人気カプよりここだと逆王道カプの方が人気あるしね 連載始まる前に担当外れるっての鬼滅でもあるのね
ヒロアカもそうだと聞くしよくわかんないわ >>945
ニーアの歌も入ってるのねあれ!
婆は前にライブでICOの歌うたってたのがすこすぎてもう一回聴きたいのよね😭
アーカイブ探したらもしかしたらあるかもなんだけどね… >>948
きめつの初代編集は始まる前に離れたわけじゃないわ >>941
コモリガエルってやつね
ピパピパとかいう 自ジャンルスレが本スレも愚痴スレもホモスレもお通夜だわ…
Twitterですら半数くらいは否定的だわ
移動先探したいわね 有能な編集って凄いのね
作家側に好き放題書かせてもロクなことにならないのね 婆文鳥って結構な歳になるまで日本の鳥かと思ってたわ
だってなんか竹串みたいな和風の鳥籠に入って和室とかで飼われてそうなイメージだったもの >>950
メンバー登録してたら過去のライブアーカイブ見れるのかしら🤔 人気カプと言いますがライト層に刺さるカプの良さは要はドリとの親和性ですからここにいるような歴然の曲者婦女子には相手にされないのですぞ〜🤓 >>943
それ婆も期待したわ
いきなり舐めプラスボスでてきて主人公自爆してばかりで成長しないしで離れたわ
敵パートも面白いわけじゃないのに長すぎなんだわ 婆は巨像恐怖症だけど普通の人にはなんてことない画像が恐怖だからなんかわかるわ >>964
巨人のドシンとかワンダと巨像とかも無理? 堀越のキャラデザに期待婆いるけど
村田もアイシールドの後色々アニメやゲームのキャラデザやってる現在を察して欲しいわ おつよ
言うてわいわいも本命だから言わないだけで王道カプの婆多そうだわ >>972
そりゃそうよ
マイナーはマイナーだから声挙げれるのよ 集合体恐怖症なつもりは無かったけど蓮コラは普通にキモいしピパピパ見たら普通にキモかったからやっぱり集合体恐怖症なんだわ >>970
だから爆死するって言ってるじゃない!
エンドライドサ終聞いたあとにタイミングよくるろ剣の人捕まったときは笑ったわ 便秘ひどかったのに最近硬く長いウンコが毎日大量に放出されるわ食事もカロリーメイトとかそんなんばっかなのに >>976
蓮コラは集合体恐怖症じゃなくてもキモいわよ ほんとはみんな視点キャラがちやほやされると気持ちいいしそれだけで金出すってはっきりしすぎちゃった時代だものね >>979
カロリーメイト油分すごいわよ
油取ると便通良くなるわ >>893
婆の今やってるソシャゲの推し名前小太郎だわ >>980
集合体恐怖症の例として蓮コラ挙げられない?
ピパピパ見た? >>982
ひゃだそうなのね!
普段肉とか食べないから便秘なのはわかってたけど…でもほどほどにするわ >>965
それゲームのやつかしら
ゲームしないけどそう言うのは平気よ
仙台の観音像みたいなのが無理わよ >>985
ピパピパとやらは見たことないわ
婆集合体恐怖症じゃないけど蓮コラきもいって思うわよ >>988
リアルが無理なのね!
確かに迫力あるしちょっと現実から浮いて見えるわね >>990
そうよ
サ終おしらせと実際終了する間に捕まった気がするわ >>993
作者逮捕とか関係なくこれは続かなさそうだわね… ピパピパの孵化映像すこすこで永遠に見ていたいけどいい映像がないわ
学生時代初めてNHKでピパピパの孵化見た時自分でも理解できない興奮で床を転げ回って家族にドン引きされたわ
あの時のあの映像がほしいわ >>996
ギリギリ一年行かなかったわね
婆は課金したけど🙄
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 47分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。