わいわい雑談スレ6186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642672933/ おつわよ
前スレのドンキと栗まんじゅう先輩コラボのジョッキきゃわね
でも今だと寒いしワンカップかお猪口でチュッ!!ハーッてやりたいわ 口では恋愛や爺なんていらない!と思ってても創作すると女の子の願望そのものになんだから
本能って根深いわね
恋愛によって子作りしてきた人類なのね ぬいちゃ〜ん👋ぬいちゃんしゃむしゃむよ👋今日も婆とあったまりましょうね👋 おでんの汁に日本酒入れて飲むのすごく美味しかったわー! ほも妄想してる限り腐はとってもとっても女の子です! ネナおばちゃん最初怒ってたのにだんだん女の子はみんな一緒なんだもん!に終結してて草 神が他の人の絵や漫画を褒めてる時だけじゃなく誰々と遊んだみたいな話を見るだけでもすんごい心がモヤモヤするんだけどこれって恋?
婆ってバイだったの? >>14
女の子はみんなそうね!腐もすごく女の子の願望垂れ流しだし! >>17
独り言いってるうちに落ち着いてきたんだねよかったね!☺ あの可愛い茶色のロボットめちゃくちゃ可愛くて見てるだけで心鷲掴みにされるけど同時に飽きられて寂しそうにしてる姿とか想像してダメだわ
婆は生き物も飼えないしロボットも無理だわ おでん汁と日本酒が合うなら寄せ鍋だしと日本酒も合うのかしら
少し味薄いかな お姫様みたいに攻めから愛されかわいいンンッされたい願望垂れ流しー 栗まんじゅう先輩のぬいちゃんあったらちょっとほちいかもしれないわ 自分の推しが愛されえろえろかわいいもてもてされてると心が満たされる
ジーコとーーえ! >>34
イブダメになったら次何に変えたらいいのかしらね 爺キャラの推しがそんな境遇望むはずないしそんな描写もないのよねー
おまえの夢入れすぎー >>30
ロビも相当やばいわ
Lovotてやつよ
丸っこくて可愛いわ >>40
ロキソニンかぁ
出来ればまだ使いたくなかったけどもうやむを得ないわよね 婆は頭痛が酷い時はサリドン飲んでるわ
ロキソニンはまだ飲んだこと無い >>44
バファリンの存在忘れてたわ
次はバファリン買ってみるわね >>51
えっ (。・ˇ_ˇ・。)ねなちゃんはバファリン派です! ロキソニンだったかバファリンだったか久しぶりに飲んだら何か錠剤サイズ大きくなった気がしたわ
錠剤飲むの苦手な人には大変そうなデカさだわ ロキソニンそんなに効果あるようには思えなかったけどモデルナ副反応の時に飲んだらひくほど早く聞いてびびったわ お正月に飲もうと思って買ったほろ酔いがまだ冷蔵庫にあるわ 明日カノは読んだけどあんまコメントないわね
結局マルチみたいなのにはハマったのかしら 婆の田舎でも感染じわじわ増えてきたし週末の予定断るかどうか悩んできたわ…食事でマスク外すのやぁよ!やぁよ! サウナの整うは怖いからやらないけどワクチン副反応は熱出るだけでいつ解熱剤飲むかチキンレースみたいで割と楽しかったわ
3回目早く打ちたいわ
どうせ夏まで待たされるんでしょうけど いやマルチはもうあのおばさんさようならでしょ!
漫画読むの下手かよ! >>65
断っちゃっていいと思うわ
感染したら後悔しても遅いし怯えながら参加するのもストレスよ 昔化粧板で聞いたバファリンパックしたわ
何故バファリンだったかはなんか根拠あったけど忘れたわ 女の子大好き攻めってなんか浮気が心配なんだけど受けは特別!ってことでいいのかしら バシは素直でかわいらしいいいこだからぽぽろがほれちまうのもわかるね!
ルナみたいなびっちとは合わんのよ!ルナかわいいけど 7000人なのになんかケロッとしてるわ
やっぱり陽性者でないとダメだわ婆社 オミクロンとかほぼ風邪だしいつまでも籠もってられんわ出てけ出てけ 病床確実に埋まっていってるからね
注意するのに越したことはないわよ ルナが訴えた人がまつもと?!もしや
そんな闇の展開ある? 晴海客船ターミナルが閉鎖する前に行きたかったんだけどコロナで無理そうだわ
一目見ておきたかったから残念だわ 婆婆濃厚接触が毎日のように起こっているわいわいが密じゃない訳がないわ 東京の隔離施設は駅弁が出るらしいわ
文句言ってるけど婆の一日のご飯より豪華なコンビニ弁当出てたわ お絵描きしようと思ったのに飯食ったら眠くなってきたわ 明日カノ物足りない婆もいるかもだけどざまあ展開がないからすこれるわ タコピーって卍じゃないのね
卍のイヌピーと混ざってたわ 世界を圧巻するの誤用フレーズが離れないわ
昨日あった気がするわ 隔離施設は病人(になるかもしれない人)を隔離する場所なのになぜお粥とか出さないのかしら タコピーみたいに母親だけが子供の異変に気づく展開は手垢がついてて苦手だわ タコピーに知能ついたわ??
まりピーの母親も虐待してたのに今更ええ母親ぶるのなしだっピ 子供の異変に気付くくらい気にかけてる母親ならそもそもああはならん定期だわ
そこら辺やりたい流れに無理に持ってってる感が陳腐に感じちゃうわ 刑務所より酷いご飯というかあり得ない食事出されてて隔離ホテル脱走事件もあったの懐かしいわね…… 絵の練習したいけどやる気が出ないわ
適当に模写でもやるわ 脱毛はする気ないんだけど
うなじの毛って自己処理可能?
自分で剃ってもおかしくならないかしら まりなちゃんママは娘が本当に何かと入れ替わってるなんて思ってないでしょ
今まで自分の言う事聞いてたのに急に違うこと言い出したからこんなの自分の娘じゃないってヒステリーで言ってるだけだと思うわ うーんヒステリーでどこの誰だか存じませんが返してくださいとか言うかしら 夜にタコピー読むとどんより暗くなるからハイパーインフレーションだけ読んで寝るわ 仲間内で華奢で小柄な受けちゃんが1番でかちん🌿にぶち当たったわ😡
はー寝る前に気分悪 てか隔離施設で出される食事が嫌なら出前できないのかしらもちろん自腹で はーー週末はえっちな自カプのことだけ考えてようかしら 今日もケイヤクよかったわあん
良い気持ちで眠れるわ 婆の好きな後天にょただわ!って読んだら髪が腰まである女受けちゃんでそっ閉じしたわ😠
原作者のにょた受けちゃん目ん玉かっぽじってみやがれ😡 いじめるヤバい奴が人気投票するってよ
このままアニメ化コースかしら >>118
あの漫画もブルロと同じく初動で胸糞やりすぎてアンチ増やして
その後面白さで評価を塗り替えたわよね 高校統一前まではすごく面白かったけど統合されてから急に面白くなくなったわ >>118
ヒロインは青が人気あるイメージあるけど実際どうなのかはちょっと気になるわ >>120
分かるわ
選挙早く終わって〜って思いながら読んでたわ
今は青山さんのターンで楽しいわ ブルロは胸糞じゃないけど実在の先週disが気になるわ
あれさえなければ鰤風味のトンデモなろうスポーツで誰にでも薦められるのに 駅弁って結構豪華よね
婆も新幹線乗るときワクワクしながら選んでるもの すこな漫画家が松の二次してたのは冷めつつ耐えたんだけどきめつもやってること今知ったわ
最近連載つまんないんだけど二次楽しいのね ブルロって原作者は男しか出さないけど作画は女の子描きたそうよね
そのせいかやたら女顔の可愛い男が出てくるわ 胃もたれしてるけどもう少し何か食べたいわ
フレンチトースト作ろうかしら >>136
さっさとは行っちゃいなさい
お風呂は入らないと後悔するけど入って後悔することはないわよ >>130
イケメンも描けるから女顔いても良いわよ 婆へ
ささみのスジの取り方教えてくれてありがとう
梅しそ巻きおいしかったわ
婆より お風呂入らなくても歯磨きだけはするのよ
婆との約束よ >>145
婆のおかげでまだ歯磨きしてないこと思い出したわありがとう >>145
これは婆ちゃんの知恵袋だわ
口腔ケアだけは怠っちゃだめよね 罪悪感を持ちながら食べた方が太りにくいって聞いたきがするわ 罪悪上等じゃない
この背徳的な感じが堪らなく良いのよ さっきアメトークで北海道芸人やってたけどほんと北海道楽しそうだわ
コロナ早くおさまってほしいわ 去年香川に遊びに行ったけど楽しかったわ
釜玉バターうどん最高だったわよ スノボーいいわね
数年やってないけどまだ滑れるかしら あーん釜玉バターうどん食べたい
夜中って卵と乳製品が食べたくなるわ 釜玉うどんおいちいわよね
あーん後で食べようかしら 歯磨きしたわ!
ところで今ファミマで買ったパウンドケーキがあるのよ 朝起きたら浴衣が乱れた高身長イケメンが隣で寝てないかしら 浴衣が乱れた高身長イケメンは浴衣が乱れた高身長イケメンの隣で寝てるものよ
目覚めた婆の隣にいるのは寝乱れた>>176よ いまよしながふみのホモ片っ端から読んでるわ
面白いけど同じくらい攻めの元受率がすごいわ あはーんお風呂上がりねむねむでリビング寝落ちしてて目が覚めたら眠れなくなっちった >>188
ジェラールとジャックの攻めと民法の藤堂弟と執事の分際の攻めも描写はされなかったけど受けに回ってたと思うわ >>195
あーんおいしそう
おしゃんなカフェねえ ポタージュにごはんぶちこんだのおいしすぎて2杯目いっちゃった😋 婆のことが好きだ
明るくて愉快でホモが好きな婆のことが好きだ 今日は1年ぶりに美容室に行くわ
社会復帰するのよ絶対に 北海道芸人みてたら六花亭のストロベリーチョコ食べたくなっちゃったわ 眠れないんで映画見始めたら怖かったああああん😭また昼に観る 六花亭のシーフォームケーキうんまーーくてすこ
物産展で見かけたらカゴにごそごそ放り込むわ >>238
あら大丈夫?調子悪いのかしらね
歯磨きしてホッカイロ貼ってよく温まるのよ なんかスマホゲーで面白いのないかしら
ソシャゲじゃなくてオフラインゲーがいいわ ノベルゲームいけるならLOOPTheLOOPとレイジングループオススメよ Twitter公式アプリ本垢だけホームと最新の2カラムになっちゃったわ
ホーム強制表示機能なんていらないんだけど 最近あんま食事絞れてなかったんだけどわかりやすく腹回りがもったりしてきたわ ああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁ コロナ増え過ぎでもうよくない?って思えてくるけどじゃあ罹ってもいいかって言うと嫌だし家族が罹るのも嫌だし
やっぱり全然よくないのよねぇ めざましコロナで全滅してるわ
婆のかやちゃんは無事よ エッセンシャルワーカー系は隔離期間6日って言われたけどそれ濃厚接触者の場合じゃない😡 そりゃ感染者は陰性になるまでだから一律の隔離期間とか決められないし 軽症軽症とはいえ対応自体はデルタとかと変わんないし罹患したら職場に行動履歴出さなきゃだからやりたいこと何もできないわ なんか軽い扱いされてるけどインフルと違って後遺症怖いし罹りたくないことに違いないわ 軽い軽いと舐めプしてるノーマスクが罹患しない不思議 軽いけど喉は激痛みたいなの見るからコロナ関連の「軽い」信用してないわ >>268
罹患してるノーマスクは外にいないから
まあマスクしててもかかるけど >>268
もう舐めプとかのレベルじゃないでしょこの増え方
気をつけてても罹患するレベルのガチャだと思うわ 1割デルタ株って少ないようだけど東京7000人だと700人がデルタってノーワクには脅威よね フォロワーのフォロワーまじ無理すぎてこんなんとつながってるフォロワーごとブロックしたくなってきたわ あーんBB2Cから他板書き込みできないわ😭新しいアプリにしろって言われるけど最新よ😡 地元にポケふたが設置されるんだけどホシガリスがいるのが謎だわ >>279
少年漫画とラウンジとスマホゲーがダメだったわ
他は試してないけどピンク板以外かしら >>281
えーレスできたわよ
婆環じゃないかしら イギリスとかの対策逆にしゅごいけど国民の方でかかりたくねぇっていう恐怖はないのかしら スタマイまほやくの会社が新しいソシャゲ作るらしいけどどっちか終わるのかしら >>265
軽症って素人の考える軽症とは違うから普通にかかりたくないわ >>285
ドリゲーだからスタマイの後任だと思うわ
スタマイももう長いし イギリスは首相が規制期間中にパーチーしてたのを誤魔化したいからなし崩しのやつだって聞いたわ >>287
スタマイ絵ラスト変えてくれたら結構よかったのに >>287
乙女ゲーと思ってインスコした層が腐女子向けじゃんって怒り狂うまでワンセットになってそうね
まほやくって BLでしょ >>290
スタマイの話してるのになんでまほやく
スタマイはドリ向けまほやくは腐り向けって分けてるのよあの会社 まほやくってニコイチ称号あるのよね
称号あるカプにハマれば楽しいって聞いたけどどうなのかしら 頭の中にはもうできてるんだけど出力がめんどくせえわ
AIのべりすとじゃなくてもうできてるのを実際に形にするやつがほしいわ でもまほやくユーザーが腐向けって言われてキレてなかった?
一応乙女ゲーでしょあれ >>296
腐向けって言われてキレてたユーザーも腐女子よ
自分たちが狙いどおりに釣られてるのがムカついたのよ
ホモじゃない友情や絆をホモにしてる自分たち草のつもりだったのにまんまホモだったから まほやく移動した婆の自ジャンル出戻りちょくちょく見るわ 婆!体重1キロ落ちてたわ!
でも今日パパンの誕生日でお寿司食べるからまた1キロ戻るのよね… どんなゲームか知らないけどこういう何としてでも荒れてるジャンルにしたいって婆嫌いだわ 婆も誤差で2キロ変動するわ
1キロ落ちたんじゃなくて誤差だと思っておなかいっぱい食べなさい 暴食することがあってもそのあと何日間かで調整すれば影響ないわよね スタマイユーザー腐向けゲーのまほやく出して優遇する公式にキレたりしてなかったかしら
後オンエアにも売れてないのに介護させられてるってキレてた気がするわ >>304
なんで知らないのに荒れてないってわかるのぉ草 なんか下半身めっちゃ冷えるわ
靴下履いても冷たいけど何すればいいのかしら >>316
なるほどストレッチね
それなら座りながらでもやれそうだわ >>313
くるぶしに貼るホッカイロいいらしいわ
やった事はないわ 足の指ぐにゃぐにゃ動かせる人すげーわ
全然細かく動かないわ >>319
そういうの低温やけどとか大丈夫なのかしらね >>320
足指ジャンケンならできるけどグニャグニャってどのくらいの動きなのかしら >>322
じゃんけん出来れば十分だわ!?
親指くらいしか意思持って動かせないわ残りの指4本は適当に連動してるわ >>321
靴下厚手のものか2枚履きの上からじゃないかしら?
多分普通のホッカイロよりは温く出来てると思うけど使った事はないわ >>320
婆も全然よ
足の指は開くことすら人差し指と中指はピッタリくっついて離れもしないわ 足指じゃんけんグーとパーなら出来るわよ
一生チョキは出せないけど 足指ジャンケン出来なくても思いきり足指動かしてグーチョキパーやるの血行にいいって聞いた事あるわ
思い出したからやるわ >>313
床冷たいならクロックスみたいな厚底はくといいわよ チョキは親指を👍にするだけよ
婆もそれが限界
パーは全指離せる 足は第二の心臓だから精密動作できなくても足指グーパーは効果的よ 右足は全部パーできるけど左足はプルプルして無理だわ
利き足ってやつかしらこれ 深夜テンションで言ったこと恥ずかしくなって後悔してるわ >>340
しましょ
一人暮らしは最高よ特にニート生活 うっっっっっっっすら雪積もってるわ!
でも晴れてきたから何もせずともすぐ溶けそう >>345
住人十色にそんな人いたわ
合気道の師範で住居兼道場みたいなうちに一人暮らし お試しニューメガネめちゃくちゃ見易いけど目が痛くなりそうだわ >>344
じゃあ別居ね阿佐ヶ谷姉妹みたいにする? 足指鍛えるなら足の下に敷いたタオルを足指グーパーで引き寄せる運動やったり足と手でがっちり握手とか良いわよ 婆も婆と二人暮らししたい!
婆洗濯と掃除やるから料理やって婆 婆のパパンとママンも別居だけどうまくいってるわよ
ママン田舎に行きたい人でパパン都会じゃないと暮らせないしで
たまに行き来するくらいが平和みたいよ 婆担当するなら掃除は無理だわ
掃除すこな人ってマメよね 掃除か料理なら掃除のがいいわ
何も考えなくてもいい >>310
オンエアはスタマイ婆とまほやく婆両方からサ終しろって圧かけられてたから可哀想ダッタワ😭 死神婆だけどオンエアはあら良さそうねってDLしたらトップにサ終のお知らせ出てて既にちんでたわ まほやくの会社って早稲田卒の双子が社長やってるのよね 支部アプリってツイみたいに垢の切り替えすぐ出来る? >>369
最近二部が始まったの
基本一部で話は完結してるから🥺 推しちゃん2年以上姿見てないと思ったけどほぼ1年前に出てたわ
そろそろ新しいの来るかしら 原作で長身でごついキャライメージなのに岡田が叩かれない不思議
結構何作も実写で解釈違いおこしてるわ もうすぐ会社着いちゃうよおっわよ
婆夢では男子高校生だったのに
夢の方がいいわ 有吉の壁見たら東ブクロもう復帰してるじゃない
引退しなさいよ >>374
でも岡田くらいじゃないとあのアクション出来ないし スタマイのところは女社員ばっかりだから婆需要をわかってそうだわ
なお原案もプロデューサーも爺の自ジャンル >>383
女関係で2回目の謹慎してたのよ
ずっと避妊せず妊娠させて責任拒否して堕ろさせてたわ >>385
芸人の間だと女遊びも芸の肥やし扱いになるからほんと最悪だわ >>379
ブッッッッ😰まさかナナミンかしら?😰サングラスしてて😰 婆も何かおかしいわ体調
気圧変動で体調崩しやすいんだけどトンガ火山噴火からおかしいわ 別に誰が引退しろって言っても良くない?
視聴者からの不快だって言う声でしょ てか誰なのか全然分かんない
聞いたこともない名前だわ >>394
エロ漫画とエロ同人の海賊サイト
英語と中国語も対応してたからかなりアクセスがあった コロったかしら
職場の子熱出たって連絡きたしやばいわ
カロナール飲んじゃったから婆熱上がらないと思うし判断できないわ 腐男子が推しカプ萌えするのなんか違うわ
腐男子てゲイならまだわかるけど本人はあくまでもカプ萌えなのよね
ブロマンスでバディに憧れる新人とかは可愛いけどBL好き男子てなんか違うわ >>380
東ブクロ元々謹慎してないしむしろあのスキャンダルの直後も色んなバラエティ番組に普通に出まくってたわよ >>407
だから腐男子本人がゲイならわかるけどって書いてあるでしょ 東ブクロって結局お咎めなしだったわよね?干されもしなかったし
だんまり決め込んだから森田も嫌いになったわ >>402
カロナール飲むくらいには体調悪いんでしょPCRよ 謹慎していないし報道が出てた日に水曜にも出ていたから笑った覚えあるわ
好きか嫌いかで言えば嫌いだわよ 霜降りのせいやと三時のヒロインの福田って付き合ってたのね >>401
へぇ知らなかったわ
村上真紀ってグラビの人よね? >>411
干されに関しては最初からずっと干されてるから…… 支部プレミアだから人気順並び替えあるけど男子と女子って爺見ないしそんな変わらんでしょとずっと思ってたわ
この前違うカプで男子にしたらゲイダグついてるのが一番上にに出てきてやっぱり違うのねってなったわ >>417
そう
法務チーム作ってアメリカ裁判所に情報公開を求めたり行動力がすごいわ >>419
キャラ名とかじゃなくてモブレみたいなプレイのタグで男人気女人気並べ替えたら全然違って楽しいわよ 婆も入ってるわ
人気順に並べ替えられるのと閲覧履歴が便利よ 昨日エアコンつけっぱなしで寝ちゃって喉が痛いわ
鼻水とくしゃみも出るわ まだわかんないけど熱出した子がコロってたら婆もPCRうけるわね
陽性だったら報告するわ 婆見る専の垢はプレミアムだけど投稿する方は無課金だから機能を享受できてないわ 婆ブックマークつようとして忘れるタイプだから閲覧履歴見れるの便利なのよ
ツイの支部リンクにブラウザで履歴だけつけといてあとでゆっくり見れるし >>432
それはツイをふぁぼっておけば良いんじゃないかしら…? >>434
婆ママなんでもそれだからもううちの味よ
お雑煮おうどんおそば >>433
言われると思ったけど基本いいねしない見るだけの垢なのよ >>404
婆だってレズじゃないけどたまに女女好きよ 当日の閲覧履歴はいけるわよ
翌日は見えるけどクリックできない状態になってるわ きつね♪つきみ♪てんぷら♪お肉♪鍋焼き♪ヒガシマル♪うどんうどんうどんスープ♪ >>439
それをマンガで見せられてもあんまり面白くないのよね
百合萌えするノマ婆のはしゃぎを物語にされてもって感じ >>442
未来まで見通すのなら500円は安いわね 普通を便利にするんじゃなくて一般的に普通にできることを制限する方向で金取るの悪手よね 自分の嫌いなものをsageるのは感心しないわ
ホモもバカにされてもいいならいいと思うけど >>448
これよー
支部のそういうところが嫌いよ
不便押し付けてんじゃないわよって思うし絶対に課金したくないわ 喉痛いし咳き込んでるけど熱ないし風呂入ってもいいわね ニコニコと支部には絶対課金したくない派だったわよ
どっちも廃れてたわね 支部って昔は閲覧履歴無課金でも見れたわよね?
しばらく支部離れてて久しぶりに戻ってきたら閲覧履歴も課金制になっててびっくりしたわ ニコも支部もなんで廃れたかよくわかる運営体制だったわ 今は他にもたくさん選択肢あるから不便なとこが廃れるのは仕方ないのよ 支部廃れてる?相変わらず倉庫としては何処よりも使われてるけど >>448
食べログもそうだわ
評価順に並べるのパソコンならできるのにスマホだとアプリ入れろとか言ってくるのよね
無料だけど絶対アプリ入れずにPC表示で見るわ ニコはつべにただ乗りしていたくせに馬鹿みたいに強気になってだめになっちゃったわね ニコニコは生放送系見るのに別アプリ必須になっててどうして……ってなっちゃったわ >>455
熱あがったらやばいなーって思ったけど頭かゆいしもう流石に入るわ とらはいつ発送してくれるのかしら
現地でも売り切れてた本早く読みたいのに >>460
流行ってた時の遺産で倉庫として使われてるけど主流じゃないわね
ツイとそれ関連のSNSに大体客取られてるわ >>464
ニコ生アプリ入れろってクソうぜーわよね
でもニコニコのアプリのブラウザから見れることは見れるわよ 倉庫としては支部一強よね
10年以上あらゆる創作見る窓口として定着しちゃってるわ 婆も支部使わなくなったけどジャンルによっちゃ主流のところがあるのかもね >>467
ツイとは出来ること全然別だからそこと比べても 二次はともかく画力ある人の舞台はツイに移ったと思うわ
自分の宣伝もできるし倉庫は別に支部じゃなくてもいいし 他人の創作見なくなってからもう支部使ってないわ
壁打ちと日常鍵垢とわいわいだけの小さな世界で生きてるわ >>473
でも支部を倉庫にしとく方が検索性いいわよ ツイはその瞬間流行ってるもの見るには良いけど遅れてはまる層には優しくないわ 焼きそば作って食べるだけで午前が終わったわ
虚無だわ >>476
画力ある人は大体自分のサイトとか他のSNS持ってるし
支部はついでって感じ >>473
でもプロの絵馬は支部も倉庫として持ってるの大半だわ
宣伝とかは勿論ツイ一強だけどこんなの描いてまーすってポートフォリオとしては支部も使えるからね >>472
昔は絵をうpするならまず支部だったのよ
それがあの怠慢運営とツイの方が便利で沢山見て貰えるからそっちに移ったの
今じゃ昔から登録してた人が倉庫やポートフォリオで使うのちらほら見る感じよ
ジャンルによっては支部倉庫主流なのかもしれないけど
最近だとそもそもツイだけで倉庫使わないって人のが多く感じるわ ポートフォリオとしては支部使うの?
それこそ個人サイトの方が印象良いわ >>480
支部も使ってるわよ逃さないために使わない理由もないし
最近の人はポートフォリオ倉庫も別のとこ使い始めてる人も結構いるって話でそこは否定しないわ
オリジナルに関してはそんなに強くないし少しずつ分散すると思うわよ 個人サイトは個人サイトで結構手間だからツイ宣伝発信交流シブ倉庫のが楽よ 歌広場レベルのクズじゃなきゃ女遊びも芸の肥やしでいいと思うけどそれすら許さないってフェミ通り越してるきっつい婆 婆からみたら支部はまだまだ現役婆がいると見ているわ 支部に代わる一強の投稿閲覧サイトができればいいけどデータ全移動は無理だしねえ 女の子がドンと描いてある系のイラストは支部使ってるイメージ >>483
そもそもプロはうpできて閲覧稼げそうなSNS複数使ってるから支部はその一つよ 赤ブーがリバオンリー開いてって要望無効にしたんですって
書き方が規定外だったかららしいけどリバはリバオンリーに籠って欲しいから開いてあげてほちいわ ポイピクはエロメインで女性向けというか使ってるの女性が多い印象
爺向けはそもそもエロ伏せないから文化の違いだけど 婆は支部は逆カプ地雷カプをおすすめしてこなきゃ問題はないわ
逆に言うとおすすめしてくるから支部は糞 支部ってユーザーのこと考えてないのよね
興味ないものしつこく見せつけてきて鬱陶しいわ
ブラウザ版のUIアプリ版みたいにして見づらくなったし改悪もいいところよ 肥やしにするなら女とだけじゃなくて男とも遊べ😡
自分もたまに泣かされろ😡 支部のミュートが1人までしかできないのって今もかしら? >>502
勿論開いて見ないけど進めて来るだけで嫌なのよ ピクブラに2次元ジャンルが移動しなかったのは単にその頃支部が強かったから? ツイッターもたまに逆カプ表示してくるからびっくりするわ そんなんで無理無理言ってたらどんなSNSでも無理無理言ってそう >>506
カップリング色が強すぎたからじゃない?
カプじゃないものの置き場がない気がするわ リバオンリーいいわね
一生リバオンリー以外に出ないで >>506
そもそも移動する理由もないし…併用するにしてもナマ半ナマ人口多くて層が被らないから人いなで使う理由ないわ >>506
そうね
当時の支部から移動する理由が無かった >>506
ピクブラ運営も凄い面倒臭いタイプだったのと問題結構起こしたから ピクブラは支部よりも前のサイトBBS時代のもうちょっと描き手側が全体的に隠れる意識持ってた頃にあったらそっちメインになれたかもしれないわ >>504
はい
だってpixivは好き嫌いなく分け隔てなくいろんな作品のリンクを踏んでリアクション>>するアクティブユーザーの味方だから地雷多くて活動が重いやつなんかゴミなのよ 鍵機能はガッチリしてるから生物系にはいいかもしれないわ
支部で堂々と生エロ投稿してるのも移動してほしいくらいだわ この流れで久々に支部ログインしたらフォローしてる人たち数年更新なかったわ 言われてみればカプ色つよくないゆるギャグの反応の良さは支部ツイのがいいからそっち流れるのもやむなしだわ ピクブラ運営なぜか支部に結構喧嘩売ってるような気がするわ >>512
使いにくいけどナマはあそこ使うしかないもの
見たいものだけ見れるようにカスタムできるところは地雷持ちには優しいと思うわ >>529
いや二次ジャンルが移動しないのはUI微妙なのもあるんじゃってだけでナマについては何も言ってないわよ ピクブラ出来た頃はもう支部からあえて移動する必要も無かったし認知度も低いうちにナマ専のイメージがついたわ ピクブラは最初他社が商標登録してる名称でやろうとして燃えてたわよね ピクブラはnmmnや半生や隠れたがる字描きがいる場所って認識よ
婆好みの謙虚な字馬が揃っているからたまに気になるカプ検索してるわ
匿名すぎて応援になっているのかわからないけど運営続いて欲しいわ プチオンリーってひらブーとかなかった昔は勝手にサークル同士で呼びかけて「この日にやりましょう」ってやってなかったかしら
リバーバはそうやってやればいいんじゃないの >>514
生はカプものじゃないやつも置くとしたらピクブラって感じだからそこ気にしてなかったわ そもそも書き手と熱心なROM以外ピクブラのこと知らないんじゃない? ちょっと覗いたことあるけどなんか見づらかったような気がする ユーチューバーのエロ小説あるかしらって探してあった時には感動したわピクブラ 一時期半生にハマってピクブラみてたけどわりと面倒だったわね 支部でもナマ普通にあるわよね
伏せ字してるとはいえ性癖タグで検索すると引っ掛かるわ ピクブラのあの死ぬほど見辛くて閲覧やめよ…とはならないギリギリのラインの絶妙な見辛さがストレスだったわ 中国語小説や原作崩壊女体化やアニメ●話と支部の知識だけで書いてますやヤクザパロリーマンパロ美容師パロや一人称間違いや誤用(誤字でなく)多数のリアちゃんSSが少ない印象よピクブラ
でも普通の二次ジャンルだから載せてる人はあまりいないわ >>534
ろくでもない会社ってイメージが最初に付いちゃって初動伸びなかった気がするわ 実況者歌い手TRPGプレイヤーあたりでホモしたい婆には良さそうね >>543
ナマ界隈だとそういう人は無知か基地扱いだわ
スタンダードではないわ >>538
ちゃんとした書き手だけもう少し集まって欲しいけどバカ書き手や厨ちゃんがいないから探すの快適だからいまのままでもいいと思うわ オタク系SNSは運営がだいたい何かやらかしてるイメージだわ
でもそれしかないから続いちゃうのよねマシュマロとか ピクブラ当時から既に一昔前の印象だったわ
投稿されてるのも太古臭するのが多くてすぐ支部に戻った記憶がある ピクブラは元の名前がよそと名称被りでピクブラに名称変更したけどその謝罪?説明文が冗談まじりなやつで炎上したわね
プレミア退会後も炎上で発覚するまで会員代引き落としてたり
後はピクブラへの苦言呈したツイートを公式がRTしたり
支部も真っ黒だけど他が白いとは限らないから結局支部でいいかってなるのよね ピクブラ発想も良いと思うしパスも苦ではないけどただただ使いにくいわ
検索も使いにくいし検索結果も見にくい ナマモノの絵描き達ってどこにいるの?
好きなナマモノあるけどホモとしては見てなくてただファンアートって呼ぶのかしら?普通に似顔絵みたいなの描きたいって事あるのよ
でも支部とかで描いたら二次ではホモ描いてるから気まずいし似顔絵の為に垢作るって程でもないしって思ってて >>549
そうであってほしいわ
結構キツめの性癖でタグ検索キーワード検索したときに出てくるのがまた何とも
伏せ字してるとはいえピクブラみたいな鍵とかパスワード入力みたいなのないから中身は身放題なのに… ピクブラは女体化を許容したことで婆の中では無しになったわ
あんなのカプ要素無しよりむしろ駄目じゃない >>564
ツイの鍵垢
ピクブラ
パス付個人サイト >>550
ナマ掛け持ちしてる婆でもジャンルごとにツイの垢分ける人多いし他ジャンルは見かけることすら少ないわ
勢いあるアイドルグループとかは人口多い傾向はあるわ >>562
ふざけ過ぎだわ
>総計5万人以上の方にサービスにアクセスいただいております「ripplex」ですが、このたび「ripplex」の名称に関する商標権の侵害が発覚してしまいました。。。
>
>「なんで調べてないんだ」「誰だよこんな名称つけたの」「給料あげろ!」と社内では怒号が飛び交っておりますが、社長の「何となく単語が降ってきた。天啓だと思った。」で決定したことが明らかになり、社員一同苦笑いという状況です。
>
>ご迷惑をおかけした商標元の方に深くお詫びを申し上げると共に、オープンより3日という超短期間でサービス名「ripplex」を変更する、という事態になりましたことをユーザーの皆様に深くお詫び申し上げます。 サイト時代検索よけタグしてた管理人婆やパス探しが苦じゃない婆だけに受けてればいいと思うわ >>564
ファンアートは普通にツイ支部よ
ホモにしてたら鍵ツイ
実況者とかで有料要素を描きたい場合も鍵 >>553
というかこれ以上の集客は無理だと思うわ 女体化の存在は最悪許せるとしても特殊性癖だって自覚持ってほしいのよ
ホモ見たいのに推しちゃんでもなんでもない女体出てきたら萎えるどころじゃねーわ >>571
>>572
個人サイトでやってる人いるのね
ピクブラもたまに聞くからそっちも多いのかしら >>575
正直炎上するほどではないと思ったけど死ぬほどキモいわね >>575
これだけでもまともな人材いないのはわかるわ >>580
皆が皆ってわけじゃないけど持ってる人もいるわね
あとはマイナーなパス付ギャラリーサイトとか >>575
面白くしたろ!!!!感が溢れすぎてるわ
抑えきれない薄ら寒さがあるわね 昔生やってて鍵垢つくってそこに昔の生絵入れてるわ
伏せ字は当時と違うけど内野ならすぐわかるしbioにキーワード入れておいて注意書きはヘッダーに入れておくとかよ ふざけていいライン見極められないなんてまともな会社じゃないと思われるわよ オタクのためにオタクが運営するとあらゆる場面でオタクなノリしたら何とかなる!みたいな思考に陥ってマシュマロとかピクブラみたいな中の人がワラワラ出てくるのかしらね
程良い距離感大切 マイナージャンルで飢えてた時は支部やピクブラの他にノベリストってとこで神小説を見つけたわ
あと携帯サイトもギリギリ生きてたからとにかくカプ名でググる毎日だったわ >>588
その名称の会社が既にあるんだからやめたげて 金は溢れる程持ってて一緒に月に行こうって誘って仕事もやめてほしいって言ってくる攻めだとスーパー攻め様かしら? >>590
全然聞いたことないわ
調べたら今もあるのね そもそも名前つけるとき調べないなんてことあり得るの >>591
SNSとしてって意味よ
キャッチーさが無いし言いづらいし >>590
婆も遅れて大昔のマイナージャンルハマった時そこですごくいい小説見つけたわ…
サイト死なないで欲しいわ >>595
あなる
分かりやすさと言いやすさは大事ね >>594
婆は一次創作のモブキャラ名つける時もちゃんとググるわ ファンアートとして公開垢でナマ絵上げてる人もピクブラに投稿してたらこの人ナマモノやってんのねってすぐバレるのよね わりと基本じゃないのかしらね
既存の名前がないかどうか調べるのって >>600
うん
健全ファンアート垢とホモ垢とで分けるしかないわね >>600
表立ってわからなければいいんじゃないの別に >>584
個人サイト廃れたと思ってたらまだやってるジャンルもあるって知れて少し嬉しいわ よろずサークルはいつ廃れたの
175って言葉ができた時あたりかしら >>604
それでも極少数で個人サイトというか個人倉庫って感じで交流とかは相変わらずツイよ >>603
婆は見つける側だからなんか覗きみたいな気分で申し訳なくなるのよね
あと悪いって言いたいんじゃなくて晒し怖くないのかしらってはちょっと思う 本命以外のジャンルも丼ぶりに乗せられてもね…
ツイですらジャンルAジャンルBジャンルCで細かく分けたりするし繊細だわ ねえねぇ頭が痛いわ!でも甘いもの食べたら治ったわ!糖分足りないと頭痛ってなるのかしら >>605
よろずはオフ時代からずっとある言葉で
175はあめぞう2ちゃんねる時代からの匿名掲示板での蔑称ね
流行にのったり同人で人気取りは2ch初期はワナビーとか言われてたわ 昔はネットとかなくて本作るのも大変だったから細かくわけてられなかったんじゃないかしら
今は細かくタグつければいいから楽よね >>612
3日間スープダイエットした時必ずなるわ Twitter見てたら婆100新作の広告が出てたわ
ほとばしる婆絵で実家のような安心感ね
https://i.imgur.com/OReOuHB.jpg >>615
色んな事情が重なってただけな感じよね
昔も今みたいなネットやジャンル区分ハッキリしてたらよろずサークル文化はなかったと思うわ >>618
なんかマシになってない?
こんなもんじゃなかったでしょ! >>618
顎と馬面と謎のズルズル衣装がないと物足りないわ 婆ナマモノっていうかただの単推しなんだけど炎上とか誹謗中傷がしんどいわ
2次推してるときよりそのことによって表に出るときの扱いが変わったり本人のメンタルに影響及ぼしたり人1人の人生に影響がある可能性があるしキツイ
そういうことが起きたときのファンの言動も火に油を注ぐだけだったりファンの言動で本人のイメージ悪くなったりめんどくさいわもう でも今でもあるじゃないクロスオーバー小説とか
今は支部でカプのクロスオーバー見るけど昔のよろずは非ホモな感じだったわ
あと爺向けだと複数の作品の女キャラのエロが1冊に入ってるとかごく普通よね >>618
言うほど婆絵じゃなくない?
早く狩野英孝プレイアブルにして >>625
あーん分かるわ婆の推しちゃんも同じよ
本人がメンタル強そうなのが救いだわ 婆達マヒし過ぎよ!
胸のベルトとピタピタの黒インナーとヘソ出しをよく見て! >>618
これ楽しみだわ
自ジャンルより面白そう >>626
好きなもの×好きなものはなんやかんやで見たい層はまだいるのよ
爺向けごった煮エロはよろず感覚というかエロビュッフェで女キャラのエロであれば何でもいいタイプ多いからこそなのよ >>618
いうほど婆絵?婆の思う流行り絵が気になるわ >>618
婆100に求めてる婆絵とは違うわ
失望したわガッカリよもっと頑張って髪ツヤッツヤの服ヨレヨレ皺に馬面でかかってきて欲しいわ >>618
塗りでマシになってる感じだわ
テイルズっぽいわ >>625
生身の人間推すってそういうことよ
身近な数人ならまだしも大勢の他人の流れは変えられないし婆は婆の推したいように推すって強い意思を持つしかないわ 丸亀は並から大への変更が無料よ
卵あんかけがおすすめ 婆はドンキのちいかわ栗まんじゅう先輩のジョッキのがいいわ >>618
この細い毛束見るとうわぁぁぁってなるわ 岐阜邸が800前くらいから埋め立ててたわ
異文化だわ 絵はともかくキャラデザは太古だわ
90年代後半て感じよ >>631
婆の推しも落ち込んだりはしてるっぽいけどメンタルは強めだと思うわ
こっちが不安になって辛いのよね結局 >>621
ドンキと東リベって本当似合うわね
未成年変更に伴う責任のCMの違和感本当すごいからヤンキー反社物なんだからある程度コラボ先も選ぶべきだと思うわ 推しが炎上した時学祭に呼んでた大学に抗議入って次々出演取り止めになっていくの辛かったわん
煽ったにわかファンは根こそぎブロックしたわ >>656
こうやって上のと見比べるとキャラデザそのものは今風に感じるわ
絵がはんぱねぇ婆絵なだけで 推しが一般人の携帯奪って逃走した時はさすがに目が覚めたわ >>645
そうなのよね
やっかいなアンチもやっかいな内野も野次馬も結局婆の力でなんとかするなんてできないのよね
婆が心を強く持つしかないわね
でも誹謗中傷はちゃんと守るべき立場の人が容赦なく対処してほしい >>621
ドンキと東リべってすごく整合性のあるコラボよね
男性向け百合向けとかだったらクレーム来そうだけど >>656
一番のポイントは髪の細さと服と題材のセンスかしら
説明に困る婆絵よね 純粋な興味だけど元推しが未成年ちんぽキメた時はどう思った? >>674
馬面をわすれないで
採用面接の一番のキーポイントよ >>642
心配しないで、こいつがわりかしまともなだけであとは見事に婆100から転生してきたかのようなキャラばかりよ
もちろん羽も生えているしギトギトしてるしテカテカ衣装よ オナニーやめられないわ
洗濯しないといけないのにずっとクリトリスこねちゃう >>662
王子寝てるじゃないの
起きるストーリーなの? その顔の長さで顎尖ってるのが婆絵を助長してるわね
馬面って感じに見えないけど長いというか ガチャって人押し付けられるのおかしくないかしら?
就活でも面接して合否決めるわ 正直ラップと見分けがつかないわ
画像は貼らなくていいからね 乳首とクリどっちも刺激しないとイケない体になったわ >>695
ウーマナイザーぶっこみながら洗濯すればいいわ
そういうプレイみたいで興奮するから この前貼られたら呪術のアニメ絵とかこんなんじゃない? >>692
なんてことするのよ…怖くて確認出来ないわ
おしりって切れてもそっとしといたら治る?自然治癒信じていい? ウーマナイザーよりウーマナイザーデュオが気になるわ
まんとクリどっちも刺激されるの >>707
大丈夫よ
切れてるところ両手で引き伸ばすのを繰り返すと治りが早くなるわ >>682
元々王子が指輪の中に閉じ込められてて主人公は現実世界から来たけど実は姫で指輪の中で眠ってる王子を助けられるみたいな感じだった気がするわ 婆も別世界からきたけど実は姫なのよね
黙っててごめん マイキーってなんかどっかですでに赤ずきんやってなかった?婆の夢かしら? >>560
なんか婆は感性が若くて原作設定無視のヤクザマフィアパロとか受けちゃん暗黒微笑チート化とか好きそうね 婆が姫だって知ったら今までみたいに普通の友だちじゃいられなくなっちゃう 婆悲劇のマリー・アントワネットだった気がしてきたわ 婆は若かりし頃のブリトニー・スピアーズの生まれ変わりよ 前髪切らずにいられないわ
美容師にはいい顔されないけど 婆呼びから姫にしたらどうかしらと思ったけど婆より痛々しいわ 婆は親の言いつけでA国のイケメン王子と結婚させられそうになってただの仲良い友達のB国のイケメン王子にその事を相談してたら何だかんだあってA王子とB王子が恋に落ちてくっついてホモになって喜ぶ姫よ わいわいは一般イメージのマリーアントワネット感覚な婆すごく多いと思うわ
他人事で世間知らずでイベント行ったことなくてググりもしないで質問しては自分の見た範囲の世界で全てを語るの 急に小学生女児のプロフィールカード交換みたいなノリして草
幼児返り? 西友PBの冷凍チャーハンがコスパいいことに気づいたわ ご飯の時間に食べないからでしょ!ってママンに言われたのを思い出したわ ご飯作ってるときはまだ?とかなんども聞くくせに
ご飯だよーって呼ぶと誰もこないのは何なの >>741
横だけど婆もこれ思うわ
わいわいで完結してる婆がいる気配がする 別にわいわいに限らず人は自分の範囲内でしか話せないもんだと思うわよ 上司に仕事内容で普通そうじゃない?って言われたけど比較対象がないから何が普通かわかんないわ
婆は普通のことも出来ないのねって思ったら苦しくなってトイレに逃げてきたわ そこでなるほどこれが普通なのか…て学習すればいいんじゃないの >>753
婆の子供だからあまのじゃくなんじゃないの? ママンがYouTube見終わった後のYouTube開いたら動画が75歳年金生活とか85歳ルームツアーとかでうわぁってなったわ
年取るとちゃんとそういうの見るのね… お昼前ちょっとあったかいかなと思ったけど
どんどん寒くなってきたわ >>763
7080の人が20代のキッズがギャーギャー言ってんの見ても何も楽しくないでしょ >>764
あーんやっぱりそうなのね
婆の地域は晴れてるから雪は無いけど雨だったら確実に雪だわ 終活ちゃんとやっとかないとね
婆もう独り身の予定だし考えとかなきゃ アナニーやめられないわ
洗濯しないといけないのにずっと前立腺こねちゃう 婆北國新聞の367-464(みんなよむよ)が納得行かないわ
どう頑張っても(ん)にはならないでしょ! >>763
そういうの見て備えてるなら偉いと思っちゃうわ >>775
美波が言ってるんだから間違ってないわよ 二次ホモの歴史はヘタリアから始まったってマジトーンで言ってる婆見た時はそう思ったわ >>787
違うでしょ
擬人化ホモの始祖がヘタリアって言い出したんでしょ ジュラ紀とか白亜紀に例えてた年表も若婆が作ってたわね >>793
それよりも前に擬人化じゃなくホモの隆盛の始まりみたいな感じで言ってた婆いたわ 確か二次ホモが誕生したのが75年くらいだから歴史は意外と短いのよ 原作が擬人化ホモなのはヘタリアが初めてってことかしらって思ったけど
ヘタリア別にBLではないのよね?婆通ってないから知らんわ >>801
ポーの一族よ
婆その辺の歴史研究したから多分これで間違いないわ >>805
イケメンたちがわちゃわちゃしてるだけよ >>806
それ一次創作じゃない?
二次創作の話よね? 無機物801は801板初期からあったわ
あの頃の即興やおい婆のノリすこよ >>810
ポーの一族をパロったポルの一族って漫画が世に発表された二次ホモの始祖らしいわ >>809
いつもミラージュの話かバナナフィッシュの話してるじゃない 26なのにパートの事務すら落ちたのがショックよ
というか若者不足とか言うくせに20前半からずっと正社員にはなれないし落ちてばっかなんだけど嘘でしょ
なんか仕事できる主婦のが有利な気がするわ コミケ関連でググるか申込書に書いてなかった?
ゴットマーズとか初代ガンダムらへんの若い男が出てくるアニメだったわ
ジャンプは今とは全然違う爺向け雑誌でC翼がそこを塗り替えて婆にウケたんだったかしら 江戸時代にも役者か当時の流行り小説か忘れたけど男同士のカプすこられたとか 擬人化ホモってヘタリアより前からめっちゃ流行ってなかった?
というか流行ってるからヘタ作者がのっかった感じだった記憶あるわ >>820
年齢しか強み無いならそらそうじゃないかしらね… 若いけど経験積んでて即戦力がいいのよね
家事育児できて母にもなれてセクロスできるロリを求める爺みたいなもん >>829
Excel Wordどっちもバリバリ使えるわ
高校で資格取ったから
よっぽど暗いのかしら なんの資格なしで事務希望だとそりゃ落ちるわって気がするわ 婆のパパンとかYouTubeで陸上女子とか見てるわよ
そういうのよりよっぽどマシだわ… パラリーガルとか事務よりもうちょい専門性高めてみたら >>823
でも誰も具体例挙げないわ
浮かばない程度のものなの? 有名大か地元だと地域で一番の高校出てる20〜30代ならとりあえず採用されるイメージ >>835
高校で資格取って以来更新とか別の取ったりしてる?
資格古いならもう資格に見合う能力ないかって思われてほかのスキルに比べて優先度下がるわよ 擬人化の始祖はネット初かしら?多分一次創作で作品自体はあったのかもしれないけどブームでは下手が始めだわ 昔の人もヤマトタケルが女装してクマソ討ったエピでなにかを感じたりしたと思うわ
牛若丸とかでも なんの取り柄もない婆だけど他の候補者来なかったりして消去法で事務採用されたわ
これがコロナ禍だったら絶対落ちてたわタイミングって大事よね 婆ントコに明らかにオーバースペックの子来たわ
挙動不審だけど良い子よ 明治の頃は賤のおだまきってBLが流行ったらしいわ
作者は女性よ >>849
とりかえばや現代人だとひくけど昔ならただ萌えられたかしら アイアンリーガーはそのまま派が擬人化派を嫌ってた記憶があるわ >>853
イケメン
高身長
メガネ
すぐホモりそう
受け >>853
有名大の院出てますTOEIC900超えてますマクロ組めますみたいな >>835
もうちょい新しい資格取ってみたら
分かりやすく簿記とか >>835
簿記2級以上とエクセルワードが使えるってわかる資格はある?
ジムのパート募集だとすると資格どうこうよりも30過ぎて実務経験つんでてお母さんオーラ出してる主婦求めてる可能性のが高いわ
若いんだからパートよりフルタイムで若い子求めてるとこに応募しなさい >>860
なんでそんな子がわいわい婆の職場に!? 婆が働いてた底辺だらけのコールセンターにも阪大の院卒で
性格もまともそうな婆が入ってきてびっくりしたわ >>835
高校時代にとった資格って26になっても意味あるの? ポケモンやアンパンマンとか生命体が擬人化ならアイアンリーガーも擬人化じゃない
あれのホモわりと流行ったわ >>864
ちょっと前の会社で色々嫌なことあったみたいだわ
婆ントコはまったりした職場ではあるからいいのかしらね >>865
オーバースペックの人間が来るってなると絶対性格アレでしょって事前にザワザワするわよね >>856
判断力使わなくて責任も伴わないように見えるからね 学歴だけじゃ殴れないわよ
逆に高卒とかのが下から目線で加減無く殴れるわよ >>875
それはなんだかんだ周りが揃ってるのよ
元のスペックが違うと覚えも対応力も全然違うわ 学歴で殴れるのって新卒だけよ
そもそもカード持ってても入ってから地頭の良し悪しで決まるからほんと入場チケットってだけよ >>878
介護は立派な仕事でしょ
自虐に職を巻き込むな ポーの続編チラ見したけど2巻くらいから昔の絵に戻ってきててうれしいわ 就活サイトが出身校でランク分けしてる疑惑が間違いメールで明らかになったわよね
闇を感じたわ わいわいも時給30円で攻め作業募集してるわ
学歴経験不問でアットホームな職場だから応募してね😘 事務の仕事自体はすこなんだけど他人から忙しく見えないことだけが不満だわ
めちゃくちゃ忙しくて内心焦ってても周りには伝わらないの
上司とかが平気で他の用件で話しかけてくるからめんどいわ >>868
アイアンリーガー懐かしいわ
犬のホームズとかも擬人化よね >>881
大変なわりには給料安いしなかなかなりてがいないからアレな人もいるからまぁね分からんでもないわ 若いだけだと経験豊富で結婚するから離脱しただけの有能には勝てないわよマジで
数年前から主婦の出戻り需要企業間ですごいってニュースにもなってたじゃない 婆達に朗報よ
女は刃牙とハンターハンターを履修しておけばモテるらしいわ >>889
似たようなことで婆のほほんとした顔してるからしんどくてもしんどさが伝わらないわ >>881
奴隷みたいな仕事を立派とは思えない
まぁこんな仕事選んだ自分が悪いんだけど 正しい意味の擬人化ってお化けのホーリーみたいな奴だからね >>895
婆って好きじゃないもの好きなフリしてまで男に媚び売りたいの? 婆ん会社人集めてるのに全然来ないらしいわ
高卒でパン工場に入るとかよりか全然良いと思うんだけど >>898
若い子にやらせる仕事じゃないわよね
けどリストラはないと思うからファイトよ
もう少しおちんぎん上がればいいのにね >>898
まぁ終末医療みたいなもんだしね
お見送りの仕事よね >>910
若い子じゃないと介護する側も体キツくない? >>906
派遣ってそれこそスキル重視な気するからノロマには敷居高いわ 派遣は切るの簡単だから取り敢えず取ってみようくらいの軽いノリで取ってくれるわよ なんか事務になりたい人って多い気がするけどなんでなの >>905
そういう求人は埋もれちゃうからね
縁故やツテで人集めたら? 犬ホームズで思ったけどアニメ化も弾切れぎみだし
昔の名作擬獣化したらいいんじゃないかしら >>918
そうなの?でも会社の事務の人は大変そうだわ 県の非常勤は楽だったわ
以外と重要な仕事も振られたけど ただし派遣会社側が事務は無理だと判断したら無理だわ
事務所行った時テスト受けた事務志望の若い女の子がこの成績では事務仕事のご紹介は難しいですねぇって言われててしんどかった >>917
営業とかみたいに頭使わなくていいように見えるからよ >>912
30代くらいの子育てくらいしてるくらいの人のがいいわよ 事務って臨機応変に効率よく仕事できる人じゃないと務まらない気がするわ
鈍臭そうに見えたら落とされそう 基本座り仕事だしとりあえずキツそうには見えないしってとこでしょうね
実際には大変じゃない仕事なんてないけど 事務って一日中ほぼパソコンと向き合わなきゃいけないイメージあるわ
しんどそうね 逆にお姑やらをそつなくいなせる50〜60代のババアのが上手く行くんだけど体がついてかないのよねババア あんまり固定基地っぽいこと言いたくないんだけど愚痴らせてくれるかしら? 飛ぶ教室アニメ化してほしいわ
少年のホモ友情も大人のホモ友情もあるのに 婆地元だと脳死で出来る工場作業と給料変わらないかむしろ忙しさの割には低いけどそれでも事務なのよね >>937
次スレ立てつつなら愚痴りまくっていいわよ >>942
どういう意味?
洗える機械があるかどうかってこと? 派遣の事務行ってめちゃくちゃだったデータ全部エクセル手作業で処理して予算管理しやすいような台帳テーブルで作って簡単な予測シートも作り終わったタイミングでコロナなのでで首切られたわ >>938
ここでよく出るカプの愚痴と変わんないわよ
婆の界隈AB固定詐欺多過ぎ〜みたいなの
あとちょっとした質問 >>946
そのデータ全部消して退職したらよかったのに 男か女か論争してる時は楽しいわね
男の娘で良かったわ >>945
衛生的な面で気にならないかどうかってこと >>905
求人の出し方に問題あるんじゃない?募集要項が簡潔すぎるとか写真がないとか
福利厚生がいい・駅近とかのメリットがあればアピールするといいわよ >>953
洗わないより洗った方が綺麗よ
気になるなら清掃が入った直後狙えばいいわ >>946
可哀想すぎるわ
派遣では貢献しすぎない方がいいのね >>955
おつの
仕事話長々やってる婆どももおつしなさいよ >>955
おつわよ
>>965
強要するもんじゃないわ 婆はなんかもめてるのかと思って様子見してたわ
>>955
おつわよ おつされなかったから自分でおつしたらその後誰もおつしなかった婆の傷抉るのやめて >>974
左右の壁に手を突っ張って力むとするっと出るわよ >>955
おつよ
エクセルの作業自体はめんでぃーだけで難しくなかったけど本当に派遣って使い捨てだわと初めて感じて働くの嫌になっちゃったわ
正社員になりたいわ コロナのせいだから仕方ないわ
切られた正社員もいるわけだし メッセージRが次から次へとイラネー情報おくりつけてくるのうっとうしいわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>977
そういうとこよ
なんで自分でおつするのよ素直におつしろって言えばいいじゃない アラサーなのに社会保険も雇用保険も入ったことないし年金も払ったことないわ フリーで大手の会社の仕事受けてるけど皆びっくりするくらいITスキルないわ
普段どうやって仕事してるのか気になるわよ >>984
婆なんてもう三十代も半分なのに同じ状態のクズよ 頼んでないのに勝手に立てたのは婆だもんね?
じゃあおつしなくていいよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 41分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。