わいわい雑談スレ6188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642742045/ おつ
家電販売店でエアコンを購入したわ
表示価格から15万安くしてもらった
表示価格どんだけぼったくりなのよ お風呂入ってきたわ
明日はピクミンのイベントだからたくさん歩いてくる🚶♀ 仕事クソ暇なのにおちんぎんたくさん貰っちゃって申し訳なく………ないわ😜 正月に買ったらすぐ安くなってて正月に買わない方がいいって学んだわ カレー失敗してクソまずいわ
でも他に作り直すのしんどいから失敗カレー食べるわ🍛 >>12
たまにバッヂが貰えるイベントがあるわ
年末はホリデー仕様のピクミンが生まれたりした >>14
うっかり水少なめで煮ちゃったのよ
後から水足しても改善しないわ きよし年内で休業するのね
ゆっくり休んでリフレッシュしてほしいわ タコピー初めて読んで面白かったけどやっぱり鬱で暗いやつの方が話題になるわね きよしはカミングアウトして好きな音楽をやってほしいわ
演歌もいいけどロックとかやればいいのよ
ファンはちゃんとわかってると思うわ イギリスのカレーは超不味いらしくて
カレーすら作れないイギリス人ってって言われてたわ 婆の推しちゃんってわりと公式から推されてると思うんだけどあまりそういう叩きは見ないの不思議だわ
グッズのラインナップ系統には必ずいるわけじゃないからかしら 内野がうざいからあのキャラ嫌いとかいうバカいるわよね >>32
内野のせいでキャラも嫌いになったってやつがよく分からないわ 婆の近所の英国人一家はカレー大好き!!!!!
で英国にもカレールー持って帰って大量に作って親族に振る舞うのが帰省したときの行事らしいわ
日本のカレーが一番美味しい!!って好評らしいわ 気になるけど内野が雑食リバ婆だらけで踏み込めないカプあるわ ケイヤクは婆に優しすぎて死ぬ前の幻想見てるみたいよ 内野が推しちゃんsageしてきて内野のすこちゃんageするときにあのキャラ嫌いって感情は生まれるわ 韓国のカレーも不味いのよね
カレー粉ってなんでも美味しくする魔法のスパイスじゃなかったの >>40
チャッピー東京に探しに行くとか言うけど東京に連れて行かれることなくとっくに殺処分されてるわよね
鬱だわ >>44
本当に内野のせいの場合もあるわ
自分にない感情だからってありえないと勝手に結論付けてはいけないよ 声豚はぶっさいくな声優見ても可愛いイケメン扱いするのは偉いわ婆は普通に推しブスだと思うけどもちろん言わないわよ うちも今日カレーよ
ママンがトッピングにフライとかお惣菜色々買ってきてくれてるわ 乗り遅れたけどレールガンワクワクするの分かるわ
舞台設定が美味しすぎるわよね Aってキャラの内野が他のキャラ弱いって馬鹿にしまくってたの見て内野ともどもAも嫌いになったことはあるわ 嫌いな理由を欲しがる人はいるわ
キャラを叩くと気まずいから内野を叩くのよ あのキャラを嫌いなのは自分は悪くないの内野のせいでしょ >>51
神谷浩史はアンチにボロクソ言われてるけどそこまでひどくないと思うわ プレゼン下手くそ婆のせいでそのカプやキャラに悪印象受けること少なくないでしょ
銃婆とかよ >>47
わかる
婆もこれのせいで別のキャラが嫌いになったわ
元々死亡脇キャラだから存在感がほぼないのに >>53
能力設定もすこすこ
前スレの婆も言ってたけど婆も黒子の能力と使い方好きなのよね まりピーの母親からとりあえずまりピー離したほうがいいわよね キャラは関係ないわ
まあ邑田とかいうのは癖ありそうで嫌いだと思ったけど >>63
やっぱテレポート人気ね
婆も黒子とツインテの子が特に好きだわ 若いころは内野と直結してキャラも苦手だったけど
内野がきつい場合は作品なるべく見ないようにして輪には入らないようになったわ >>55
むしろ内野が自分のせいじゃないわ!って否定したくて
普通にこのキャラ嫌いなだけでしょう内野のせいじゃないわって言い訳したいようにしか見えない 嫌いじゃないけど〜って愚痴りだすやつ大体嫌いでしょとは思うわ タコピーって婆たちが何かの作品をそう呼んでるのかと思ってたけどそういう名前の作品があったのね このキャラすこだわーって思ってると同じ声優さんだったりはよくあるわ
アニメ化してみたらまたこの声優さんだわ!もよくあるわ 普通にこのキャラ嫌いでいいのにって
そもそも他人の気持ちと考え方なんて透視できる訳がないでしょう
なんで断言できるのよ 特定カプにヤバい内野がいるとまともな内野可哀想だな…って思っちゃうわ レールガンは作画もよくて面白かったわ
主役の美琴が苦手だったけど
禁書本編の3期原作がすごく面白かったところなのに作画が残念すぎたわ 内野のせいで嫌いになったと言いながらキャラ叩きしてるのは単に元からそのキャラ嫌いなだけでしょと思うわ >>71
紙芝居過ぎて虚無だわ
声優の声を楽しむアニメね ヤバい内野が入ってきた途端に蜘蛛の子を散らすように内野がツイ消ししていたわ
それが一番かもしれないわよ >>86
いるわねそういう婆
そしてやけにそのキャラや内野に詳しいの >>59
婆は銃婆が嫌いなだけで銃はどうでもいいから違うわ >>86
どうしても順番に拘りたいなら内野で嫌いになることは普通にあるわ
最後はどっちにしろ嫌いなだけだから叩きになる >>78
逆カプ嫌いで逆カプ内野も嫌いだったけど一部の逆カプ内野の愚痴にはちょっと同情してたわ たまに○○じゃなければ悪い人じゃないんだけどねって庇う人いるけどその難点ある時点で悪い人だと思ってるわん
キャラじゃなくて実在の人間に対しての話ね たしかにここの婆って内野のせいであのジャンルきらいってよく言ってるわね 内野のせいで嫌いになったと言いながらキャラ叩きしてるのは単に元からそのキャラ嫌いなだけ→こういう人いるのはわかる
内野のせいでキャラまで嫌いになったって人は全部単に元からそのキャラ嫌いなだけでしょ→暴論
の話だわ >>102
それは自分を庇ってるだけってところもあるわ 元々そのキャラあんまり好きじゃなかったけど内野が無理なのが決定的ってのがほとんどじゃないかしら
滅茶苦茶すこなキャラなら内野きっかけではあんまり嫌いにならなそうだわ 「緑川光さんが演じたTVアニメのキャラといえば?」
調査期間 2021年12月29日 〜 2022年1月6日
1 ヒイロ・ユイ/新機動戦記ガンダムW
2 棗恭介/リトルバスターズ!
3 流川 楓/SLAM DUNK
4 ゼルガディス/スレイヤーズ
5 鬼宿/ふしぎ遊戯
6 風間蒼也/ワールドトリガー
7 桜屋敷薫〈Cherry blossom〉/SK∞ エスケーエイト
8 諸伏景光/名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story
9 鳳瑛一/うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ
10 茈 静蘭/彩雲国物語
11 天祥院英智/あんさんぶるスターズ!
12 劉鳳/スクライド
13 坂本/坂本ですが?
14 新条直輝/新世紀GPXサイバーフォーミュラ
15 マサキ・アンドー/スーパーロボット大戦OGシリーズ
16 グリッドマン/SSSS.GRIDMAN
17 ランサー/Fate/Zero
18 逆巻アヤト/DIABOLIK LOVERS
19 ソフトン/ボボボーボ・ボーボボ
20 ガロウ/ワンパンマン
21 シキ/咎狗の血
22 人造人間16号/ドラゴンボールZ
22 出水シンペイ/新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION
24 芳野祐介/CLANNAD
25 雷張ジョー/勇者特急マイトガン
26 天津飯/ドラゴンボール超
26 ツェッド・オブライエン/血界戦線
28 水鏡凍季也/烈火の炎
29 エドガー・J・C・アシェンバート/伯爵と妖精
30 謎の魔道士、 ゾラ・イデアーレ/ブラッククローバ 婆はこのジャンル内野うざいわと思う時はあるけどそのジャンル自体は好きでも嫌いでもないわ >>116
ナマだとあるわよ
推しを褒められて好感持つみたいなこと 個人的に内野のせいで嫌いになったと言い出すタイプ苦手だわ >>113
なんであまり好きじゃないと滅茶苦茶好きの二択しかないの?
無関心から嫌いのもあるじゃん >>115
自ジャンルないわね脇役だからかしらと思ったけど櫻井と勘違いしてたわ >>115
ひゃだ婆の推しカプの攻めちゃんがランクインしてるわ🤭 婆はキャラやカプが嫌いだから内野も嫌いはあるけど逆はないわね
内野は嫌いでもそのものは別にってなるわ まあこの必死さを見るとここに嫌われ者内野がいるってことね
よそから見るとどっちもあるってしか思わないわ >>122
そもそもジャンルの内容知らないタイプも多そうね >>123
じゃあ無関心もあんまり好きじゃないと一緒でいいわ 薬局選び間違えていつも買う冷凍パスタ無かったわ
あーん婆のペペロンチーノ >>128
わかるわ草
全く人の話を聞かないのよね 話しやすい話だしあるあるだから婆たちがのってるだけなのにね >>128
嫌われもの内野が自分のせいじゃない!と必死すぎて草よね 自分の書き込みにレスもらえなかった婆が拗ねているのかしら >>139
ね
内野のせいで嫌いになるなんて普通よね >>140
これ
個別ジャンルの話は知らないけど内野のせいはよくあることだわ 婆聞いて!今日は厄日だわ!
朝普通に家出たら雪で電車にするか迷ったあげく原付にして滑るし遅刻したわ
帰りは雪溶けてるのに電車にしてヘルメット職場に置いて帰ったら原付に鍵差しっぱなしよ😭
自宅まできたのに鍵取りにUターンしたけどヘルメットは取れないからまた電車で帰宅よ😭😭😭 >>142
内野のせいで嫌いなるなんてあるあると言われてキレてるんじゃない? 天津飯っていろんな味があるの知らなかったのよね
甘酢一択だと思っていたわ… >>146
ねー
思い当たる婆が必死なんでしょうね >>147
雪の日に原付乗らないで😭
婆も死ぬけど周りも殺しちゃうわよ😭 ニコイチ成立した婆カプを必死で否定してる内野いるわ >>115
あら?あんスタのこな名前って超脳勃起ぬいちゃんのキャラの子じゃない?違ったかしら? >>140
推し自体が嫌われ者のほうがいいってことかしら モグライダーのツッコミラップのヤグザの声優に似てるわ >>135
リベンジポルノしようかとか言ってるキャラよ >>147
お疲れ様そういう日あるわよね
コンビニで美味しいスイーツでも買って帰りましよ >>77
処女は処女なのに何が言いたいのかしら
二次元で処女なくせるわけないのに本人が一番こだわってるわ
そんなのいちいち気にしてるからプゲラされるし
そもそもそういう周囲の人たちがいる環境に身を置いたのは自分自身じゃないの 婆あんすた知らんけどえいちって人にホモ相手いるって聞いたわ
結構良いホモねって興味持ったわ >>152
好き好き
めちゃくちゃ似合ってるしあの絵師が描いたキャラの中で一番イケメンだと思う ぬいちゃん〜👋しゃむいわしゃむいわ👋婆をあっためて👋 >>147
無事帰れてよかった雪の日は本当に危ないから気をつけてね
マンホールの上とか水路の蓋とか簡単に滑るし車も滑ってくるかもしれないからね >>184
同じユニットの髪長いキャラよ
そこのカプあんま興味ないけど結構ホモだったわ >>183
あるからこうやって話題に出されるんでしょ >>183
世界に自分以外いろんな人がいるのよ
なんでもありよ >>184
幼馴染でいろいろ尽くしてくれる眼鏡もいるわ >>115
どこのアンケートなのかしら
どうせ誰も投票していないねとらぼとかじゃないの? >>193
子供に人気らしい王道ジャンプ作品ブラクロよ
全部わいわい知識よ >>204
クローバだから気になっちゃって🙄コピペミスかしら失礼しちゃうね >>197
そうよ
婆が最初に見た目でいいなと思ったけど喋り方とテンションおかしすぎて推すのやめたキャラよ ブラクロアニメずっとやってるイメージだったけど終わったのかしら >>202
脳勃起ぬいが沢山いるのは大切な情報よ😉 >>183
婆がしつこいから婆の推しキャラ嫌いになりそうだわ >>208
知らんけど受けちゃんが総理に抱かれてることだけは確かよ トムフォードのアイシャドウまた値上がりよ値上がり前に買うのがパターンになってきたわ今回は買わずに我慢するわ ケイスケの時まだあんまり杉田のこと知らなかったわ
知らなくて良かったわ >>218
しつこいわよね
嫌われもの内野なんでしょうね >>183
キャラアンチってちょっと頭おかしい人しかいないわ 咎狗ってニトロのエロゲークオリティなのかと思ったら全然しょぼくてガッカリだったわ
カプ萌え部分もピクリともせず…… >>220
俳優以外婆が好きそうな設定だわ
でも数年前の小栗生田のドラマと似てるわね アイナナだったかしら?ぬいのパーツがおかしくなって福笑いみたいになってたの >>209
何回か見てるはずなのにやっぱり笑っちゃったわ
破壊力すごいわ その脳勃起ぬいちゃん制服の袖がおかしいのもポイント高いわ
絵馬婆の絵でほうれい線ぬいちゃんのお友達にもなってたわね >>224
お高い化粧品買ってるのね婆
あいしゃのグラデいまだにきれいにできないわ >>247
インソレントローズを買ったわ
可愛らしすぎるかと思ったけど良い感じよ なんでこんな脳勃起になるのかしら
作ってるときにおかしいと思わない? >>238
なんで>>229が自演だと思うの?もしかして他は全部婆の連投なの? >>246
婆も奥二重だから夕方には一色に混ざってるわよ
それでもトムフォードは持ち良い方だと思うわ >>235
主総攻めアプリのやつすこだったわ
総攻め言いながら結局受けルートも作ったのに萎えたけど >>250
婆も持ってるわ!ピンク薄く塗ったほうが可愛いのにいつも塗りすぎるの >>235
神学校良かったわよね
古の少女漫画みたいだしヨーロッパのジュブナイル小説みたいだった 脳勃起系のぬいは作ってる時に縦横の布間違えて作ってるって説あった気がするけどこれはそのレベルじゃないわよね ケイヤク調べたけど原作の絵だけだと攻め受けがわからないわ
ドラマは一目で金が受けってわかるけど 婆は婆100婆だけど嫌いなキャラ山盛りよ
そのキャラのイベントのときはログインすらしないわ
そもそも好きなキャラなんてほんの数人だわ >>245
ほうれい線ぬいちゃんのお友達は結局何人くらいできたの?
婆は最近のだと立派なケツアゴごじょちんも友達に入れてほしいレベルの破壊力だったわ ヌードディップ持ってるけどヴァージンオーキッドだけでよかったわ
ヌードディップくすむの 今日は残業頑張ったしあったかいもの食べてから帰りましょって思ってたけど
また閉店時間早まったのすっかり忘れてたわ
お腹空いたわ 婆はキャラ嫌いになりたくないのにどうしてもノマ相手にイライラしちゃう😰ごめんね婆たち… >>231
腸とかショッキングなとこばっか記憶に残ってたけどちゃんと平和なエンドもあったわと久々に思い出せたわ😢 婆のすこな香水絶対廃盤になるから安定して購入できる香水を見つけたいわ >>258
もう話題変わったのに必死よね
嫌われ者内野が自分のせいじゃないと言いたいのかしら 1年ぶりに美容室行ったわ!
さっぱり切ってトリートメントもしてもらってとぅるとぅるよ >>265
180人王子様がいてすこなキャラ数人って地獄すぎない? 婆の香水はフルールドフルールよ
花の中の花って意味よ
ぴったりでしょ >>271
トゥルーエンドも好きだけど悲しいものね🥺 >>266
あんすた脳勃起ぬいちゃんとモリアーティか何かの脳勃起ぬいちゃんとサネミチャと杉元は見たわ
杉元はわいわいリクエスト多くて実現してたわ
ケツアゴごじょちんもなかなか凄かったわね 嫌いなキャラいるけど可哀想要素一切ない非道悪役キャラだわ
でもこういうキャラって逆にアンチいないわよね
アンチみるのは味方キャラや悪役でも可哀想要素あるキャラだわ 婆は一ヶ月に一回カットしてるわよ
長いと洗うのめんどくさいから >>272
されてはいないわただ性格が嫌いなのよ
基本上から目線とか俺様が嫌いだから多くなるわ >>281
180人もいるとローテ回ってくるのもの凄い遅そうだわ >>280
脂身嫌いな人に初めて会ったわ
売ってる肉から脂身取り除いてほしいわ >>283
今ならなんでもできる気がするわ
婆も美容室行って自分かわいがりましょ >>294
そんなに貴重なの?
豚の角煮とか硬い部分しか食べれないわまず食べないけど >>290
俺様嫌いだと乙女系辛いわよね大体人気あるし >>299
なにもないわ
ちいかわが泣くとゾクゾクするわ キャラグッズ見るとジャンル違うどんなキャラも同じに見えて萎えるわ >>281
正確に言うと一人だわ
カプ相手となかよしの国の王子たちは好きよ
推しとなかよしだと贔屓しちゃうわ てんしょーいんえいちきゅんにもっとまともなかれぴ作ってわよ >>287
極悪非道キャラは嫌いでも極悪非道だから嫌いで終わって周りも納得だからだと思うわ
言うことがあまりないんじゃないかしら >>301
唐揚げとかももも肉の方が人気だし
角煮とかラーメンに乗ってるのも食べれないわ 婆100の婆の推し贔屓って叩かれててちょっと辛かったわ
贔屓はマジだから仕方ないけど >>309
婆100をホモ目当てにやってるの?
わいわい婆の鑑だわ!えらいわ! ちいかわ好きだわ
六丸がちいかわおじさんだったから余計に好きになったわ >>304
大好きな弟を監禁レイプして飲尿するキャラよ 婆の幼なじみホモ萌えは多分コイビト遊戯から始まったわ ビビリだからピルスラゲーやりたくても手を出せないわ虫もホラーも駄目よ >>323
割とホモ要素あるわよ
姫はビッチでヤリちん王子も多いけどそんなのスルーよ 冬毛になってボリュームアップしたハチワレちゃんきゃわだったわ 民家に子供のヤマネいて外に放したらしいけど
寒いから家にいるんだから放したらダメでしょと思ったわ >>319
まあそうなんだけどやったこと酷過ぎるし無理無理ってなっちゃうのよね
推しちゃんも殺してるし
まあでもこれで生き残ってたり味方になってたらもっと無理だったわね ヤマネって絶滅危惧種寸前じゃなかったかしら
飼いたいわ むっかし昔に描いた絵をRTしてもらったわ
嬉しいけど恥ずかしいから消してもいいかしら >>321
毒薬の国?それとも宝石?
最近だと暦かしら >>336
透け過ぎじゃない?なんかエロいシャツなの? >>340
何でよせっかくRTしてくれたのよその人の気持ちを無下にするの? >>331
ないやつはないやつで別の怖さがあるわ🥺 あんすた名前センス最悪じゃない女みたいなのばっか🤮🤮 >>348
最近は叩かれてないしスキルは優秀で今でも使えるからいいんじゃないかしら >>349
へーそうなのね
きっときゃわいいんでしょうねえ 一応名前もテーマあるわよね
和ユニは動物とか生き物の名前入ってるんじゃなかったかしら >>356
ググッたけどハムスターみたいで可愛かったわ 自ジャンルは推しを殺したキャラは別に嫌いじゃないけど推しに塩対応したキャラは嫌いって言ってる人いて色んな人がいると思ったわ >>340
婆がリツイートしたかもしれないのにやめてよね >>355
そうなのね婆はもうやってないけど贔屓落ち着いたのかしらね >>347
ありがとう!とは思うけど昔の絵残ってた恥ずかしい!って気持ちが強すぎるのよ ヤマネって少なくとも510万年前から日本にいるのね >>300
この人知ってるわ!皿のメガネに似てるやつだわ! アンチって内野より詳しかったり内野より情報早かったりそれもう恋でしょって人いるわよね イタリアで豚コレラですって
イタリア産のハムが食べれなくなるわ >>358
へー気付かなかったわ
他のユニもあるのかしら うまい棒のチョコの邪道だけどおいちい
納豆もすこだけど一番はチーズ >>353
婆向けのソシャゲとかなんか女みたいな名前のキャラ多くない?しかもどっちにも付けられるどころかこんなの女にしか付けないでしょみたいな名前のキャラ >>366
もも肉のはいつでも脂身汁じゅわがキモくて食べれないわ >>370
元ファンだと詳しいのが多い気がするわ
逆に妄想や勘違いで叩くタイプはあまり詳しくないわ まあノマにならないと思うけど
ケイヤクの公安にノマ伏線があるじゃないの! >>381
からあげもう何年も食べてないわ
野菜炒めに入ってるぺらぺらなのはすこよ白菜鍋も脂身多くて白菜だけ食べるわ >>370
わいわいにいたジャンルアンチの方が内野の婆より情報早かったこと思い出したわ ちいかわの世界怖いわ
日雇いの報酬で暮らしてるのよ お値段まこちゃんにしてもっと太く長くしてくれてもいいのよ >>404
タケダのがいいわよ
余分なものが入ってなくて >>392
店の料理に入ってる肉は食べれないわ
そこはもう諦めてるわ 木曽義仲イケメンだったのよ
義経なんかよりもずっと >>390
嘘でしょ…!?😱
やめて最後まで婆達に優しいドラマでいて >>396
でも外に野生の炊飯器やパンのなる木があるから多分そんなに働かなくていいわ
運が悪かったら化け物になったり体乗っ取られたりする 源氏は山賊みたいなものよね
戦いの前に名乗らないし >>404
ビタミンCはすぐに消費されるのよ
ストレスを感じる人は特に摂った方がいいみたい >>415
景虎様とどっちがイケメン?婆見たんでしょ? A厨が暴れる
→A厨が嫌いになる
→Aが出てくると「またA厨が調子こくんだろうな」とうんざりする
→Aが出てこなきゃ静かなのにとAの出番減してほしくなる
→でもAは出てくるので少しうざくなる
→出れば出るほどA厨がうざくなる
→もうA消えろよという気分になる
→Aも嫌いなる >>417
化け物になるの怖いわ
いつかハチワレなりそうで震える あらーケイヤクってノマの芽があるの?
あれだけホモホモしてそうなのに🥺 平家末裔で男の子がいるお宅は今でもこいのぼりあげないの話面白かったわ 電車乗ってるけど声のでかい酔っ払いがうるさいわ
近距離で大声出されてる同じ会社の人が色んな意味で可哀想だわ >>409
タケダたまに買ってるわ!
大体他の倍成分が凝縮されててさすがって感じだわ
>>419
そうだったのね
じゃあまとめないでこまめに飲むことにするわ >>427
やってるみたいよ
まこちゃんも店内放送でちゃんと喋ってるらしいわ >>424
分かりすぎるわ
キャラと厨は関係ないって言われても無関係じゃないのよ >>436
あーん優婆!
たけのこの里だいすき
神奈川payが使えなくなったら死ぬわ 鎌倉時代のそこらへんって戦国BASARAとか数多ある新選組モチーフ作品みたいな感じでモチーフにされてる作品少ないのかしら >>428
都一番の白拍子を恋人に出来たからイケメンよ でも勝ったのは源氏だし何言われたって痛くも痒くも無いわ >>446
博物館で鎧見たわ
155センチなかったわ >>451
前期に録音した分ですって
新録ではないみたいよ >>435
草よ
わいわい源平合戦本気婆みたいなやついるわよね >>424
元々Aに対して興味なし以下だとこれになるかしら
好きだとどんなに内野が嫌でもAは好きなままだわ >>439
ビタミンCはおしっこで流れちゃうから
こまめに取るのは正解ね
実感は薄くても風邪を引きにくくなったり
癌や動脈硬化予防にも効いてたりするから大事よ〜 >>424
これだわ
Aに罪はないのはわかってても元々Aが好きでも嫌いでもなかったら嫌い側に落ちるわ 頼朝も武士に崇められてるからイケメンじゃないのかしら >>424
Aが好きだったらならないけどどうでも良かったらこれになるわね 頼朝の似顔絵みたいなのイケメンよね
櫻井に似てるわ >>463
ありがとう婆
疑わずに飲むことにするわね😘 見たくない=Aがきらいじゃないわ
グッズで飯田くんがゴミでも飯田くんは嫌いじゃないみたいなものよ あーん中華製の2000円くらいのトレス台壊れたわ🤮
やっぱ日本製買わないとダメね 自ジャンルスレでガチャが渋いって言われててそれに対してガチャが渋いのも楽しみの一つなんだけどなみたいなこと言ってる婆いてビビったわ😰
いくら何でもドMすぎない? まこちゃんの収録はもう支障ないくらいには撮り終わってるのかしら >>471
それはグッズだからよ
原作での話をしてるの
なおわいわいの飯田くん婆がうざいので婆は飯田くんが嫌いになったわヒロアカ見たことないけど >>424
これわよね
さっきから嫌われ者内野が必死だったわ 鈴木達央今度上映するうたプリ新作映画?でセリフないんですって
あとシャーマンキングの2人組キャラの片割れやってたけど鈴木じゃないキャラしかセリフなかったって 源氏は頼朝義経義仲って全部キャラ立ちしてるのが凄いわ >>474
恐ろしいわ中毒なのよ
婆のやってるのは簡単に最高レア出るから課金いらずよ >>480
ひえー流石にアホかって思うわ
自ジャンル天井六万だけどあんなカード1枚のために六万って冷静になるのやばいわ >>490
じゃあグループ曲も歌ってないのかしら
映画に合わせて絶対新曲作るでしょ >>497
そこまでは知らない
内野がセリフないやった!って言ってるの見ただけ 厨のせいでキャラも嫌いは話の内容はあまり見てなさそうだわ >>500
すぐお目当て出てもありがた課金とかする人もいるしそれぞれよ >>500
ソシャゲだと天井6万なら良心的なほうなのよね 平家と源氏の罵り合いみたいなレス毎日見るけど何かのネタぱくってるの? >>490
まぁ元からそんなに人気なかったししゃべるキャラでもないからいいんじゃないかしら
カルナイは弁当屋だけいればいいわ >>508
そりゃそうよ見てなくてどうでもいいから簡単に嫌えるのよ
厨のせいで嫌われてキャラかわいそうね 逆に滅茶苦茶叩かれてるキャラに対してなんでそんなにAを叩くのかしらAもいいところあるわよって擁護したくなるわよね >>499
薔薇王の葬列っていう今期のふたなりアニメよ
主人公は王を目指してるし男に迫られるけど
見た目が女だから萌えなかったわ >>517
弁当屋性格悪い上にウザくて嫌いだわ
ロボだけでいいわ 戦国時代って生まれる場所で結果決まっててつまんないわ >>511
えーなんか完全に中毒ね😱
無課金で引けました!ってキャッキャしてるリアちゃんを叩く婆いるけどやっぱりその楽しみ方のほうがいいわよね… >>519
これ芸能人でよくあるわ
生きてないキャラはどうでもいいけど 天井は数万だけど完凸は多分2倍はかかるわね
毎回推しのガチャ完凸してる婆はすごいわ >>515
子供の喧嘩みたいで笑ってしまうわ
当人は必死なんでしょうけど >>509
絵を描くのに使うんじゃなくてお人形の服を作る時なんかに使うのよ
下に型紙おいて上に薄い布置くと布に型紙の線が浮かび上がるの >>77
なにこの人
勝手に二次元キャラを私のパートナー🥰って言ってるの?頭おかしくない? >>533
さすがにネタなんじゃないかしら
どっかでそういうネタがあってわいわいでもやりたいのかなって感じだわ 自ジャンル下手すると完凸何十万になるから新規キャラ重ねてる人とかすごいと思うわ >>522
ロボは曲が苦手なのよね上手いとは思うんだけど
弁当屋は中の人大嫌いなんだけどあのキャラだけは許せるわ
なんでかわかんないけど 完凸させる必要性を感じないから何度も復刻してる長年の推しでも3凸とかだわ >>545
後輩のオーディション妨害とか嫌がってることを先輩権限で押し付けるパワハラとか無理すぎるわ弁当屋 >>534
頭弱いというか精神崩壊した後って聞いたことあるわ 平家源氏罵り合い婆滑り続ける芸人みたいできつくなってきたわ >>557
うたプリも結構陰湿なのね
真っ当なアイドルものってないの? >>416
多分ノマのが当て馬っぽいけど
攻めが幼なじみの子に好意があるっぽいじゃん >>548
聖徳太子とか小野妹子とか蘇我馬子とか蘇我入鹿とか 推しちゃん無料ガチャからも出る低レアキャラよ
高レア別バージョンとかこの先出るはずもないわ一度くらい推しちゃんに課金してみたいわ >>548
蘇我の馬子/えみし親子
中臣鎌足
大海人皇子 >>538
初音ミクと結婚した男の痛さすごいわよね >>553
長男じゃないけど兄の皇子みたいな意味なのよね 中臣鎌足はどっかの偉い人見逃すときぼくちんは中臣鎌足なりって叫んで恩を売ってのちのち名字もらったって塾で習ったわ >>548
あまのはら ふりさけみれば かすがなる みかさのやまに いでしつきかも
って歌詠んだ人 >>573
婆の推しちゃんも同じだわ
でも無料で沢山出るから無料キャラランクの中で完凸最強になりやすいから満足してるわ >>565
メインのグループだけならまだ平和な感じ
ライバルたちが頭おかしいのがいるわ アイナナはスタッフのアバターがスタッフの推しキャラの妹ポジションとして出てくるわ >>388
壁打ちみたいになってるしふぁぼりつ周回もしてないし描きだしてそんな経ってないしなれる気がしないわ また今日も更新せずに終わりそうだわ
あとは上げるだけなのに 精神的に性的な関係ってAV女優とAV見てシコる男がそれよね >>602
女はAV見てシコらないの?
婆は余裕でシコるけど 蘇我入鹿より突然襲う中大兄皇子と中臣鎌足の方が悪いんじゃ アイチュウ婆だけど陰湿過ぎて笑うわ
あとホモがゴリ押しなのあって内野ですら引いてたわ 福田三国志みるの楽しみにしてるけど婆なぜ見に行かなかったのかしらと思ったら
孔明がムロツヨシだったんだわ
マジで端役とかオリキャラにしておいてくれたらいいけど諸葛亮がムロってとこに金払いたくなさすぎなんだわ >>518
このキャラ出すなとか言われる作者もかわいそうだわ 部屋を暗くして眠ると痩せるって今CMでやってたけど本当かしら
今日から闇の中で眠るわ >>599
圧倒的馬になればふぁぼりつ周回なんて必要ないわよ
そうじゃなければ仕方ないわ 女だけ生き残るんじゃなかった?原作は
OP見るとみんな死ぬっぽいけど 燃料無いって思ってたけど他の人のツイ巡ってみたら婆が見落としてた燃料丹念に拾ってる人が結構いて感心したわ
婆も初心に戻って燃料拾いに行こうっと >>611
作者には言ってないでしょ
なんで勝手に巻き込むのかしら
嫌われてるのは厨のせい 婆はAVでも成人向けエロ漫画でも二次創作のノマでもホモでもオナニーするわ
ホモエロでオナるの少数派みたいで驚いたけど >>622
死んだわよ
真っ当なアイドルソシャゲは死んだアイドルソシャゲだけなのよ >>603
それはないわ
双子とかかなりキモいじゃない >>627
つまり真っ当なアイドルソシャゲは需要がないのね >>619
原作て言われるとなんか笑っちゃうわ
まあ原作といえば原作ね 本物のアイドル自体そんな真っ当な世界じゃないだろうからちかたないわね >>629
あーん食べたいわでも野菜刻むのメンディーわね 晩御飯食べ過ぎてお腹痛いわ
太田胃散と正露丸どっちを飲もうかしら >>612
あれは許して……一応編曲し直して多少まともになったのよ
まだまだ不居絵和音だけど 源氏モチーフのアニメなんてもう既にいっぱいあるんじゃないの >>642
具なんて少なくていいわよ
ケチャップライスと卵があれば アイドル系ソシャゲ
あんスタ
ホモマス
アイナナ
アイチュウ
ブラスタ
ドリミ
レディ
夢キャス
アイファン
アニドル
OP8
スタパレ
リアライブ
あと思い浮かばないわ ここで平家の誰が生き残るか言うのってネタばれ扱いになるのかしらウフフ >>652
気をつけて
やつら○十年生きるわよ
水槽大きくすればするほど水槽サイズになるわよ… >>655
そう?兄弟の軋轢とか平家の討伐とか静御前とか色々あるわ >>661
調べたから知ってるわ
水槽に合わせてでかくなるのよね
巨大化させたいからでかい水槽で飼うわ ねーがゆんの源氏の頼朝のすこな人って誰だったと思う? >>621
まあ厨のせいで嫌いはアンチ化しなければ作者には言わないわよね 女アイドルの需要は二次元>三次元
男アイドルの需要は三次元>>>>二次元 >>668
月プロ?だったかしら
なんか色々とあるのよね ラップはアイドルみたいなもんだけどアイドルじゃないのね >>634
平家なんてハゲと七光りしかいないくせに あーん今日も婆がいない間にスレがめちゃくちゃ進んでるわ
婆たちずっとわいわいで楽しいことしてたのね >>671
あんスタホモマスアイナナブラスタアニドルリアライブ
最後の2つはほぼ死んでる 自分が平家の末裔自認してる婆かしら
大昔の先祖のやりとりなんで今の自分になんの関係もないのに
馬鹿みたい >>695
和金ね
婆も和金買ったわ
このくらいでかくしたいわ よく知らんけど那須与一の扇子射抜くシーンと巴の素手首狩りシーンに期待 >>664
何だったっけ?
ドリミA3オンエアダンキラあたりの紛らわしさったらないわ 金魚まじででかくなるし共食いもするわよ
10年以上生きるわ
死んじゃった時生ゴミでママンに捨てられたわ >>703
自演じゃなかったらびっくりするわ
つまんないし連投しすぎで普通に邪魔だわ 源氏は平家討伐して滅ぼしたり同族のライバルや兄弟の争いに幕府設立と盛り沢山よ ガチのコミュ障は雑談出来ないから決まったノリの繰り返しが楽らしいわ
だから同じ話題を繰り返したりテンプレ文があるやり取りが好きなんだって https://i.imgur.com/69svAMw.jpeg
今日は中華料理屋でオム炒飯食べて帰る予定だったけど
閉店時間に間に合わなくて寒い自室でコンビニの海鮮丼食べてるわ アニメ平家物語は結構すこ
婆が学生の頃見たかった
これ見てたら日本史の点数もうちょい良かったわきっと 今思ったけどWAもドラマ化すればよくないかしら
そしてドラマで完結しましょう ここ数日ずっとしねとか野蛮とか同じことの繰り返しで本気で頭大丈夫なのか心配になるわ
脳みそどうなってるのよ フィクトセクシャルって片思いなら理解出来るけど他人が作った既存のキャラクターと性的なパートナーですってのは理解できないわ
オリキャラなら好きなだけパートナーしても理解出来る アナルナスビ出演者ランダムの集金投票ライブやるって話した? 大河の鎌倉殿とアニメの平家物語を並行してみるの楽しいわ
平家方と源氏方両方ちょっとづつ見るのよ >>739
そのキャラには他にもたくさんパートナーいるわよ!何ならホモよ!とか言われたらどうするのかしら 平家物語櫻井善人に描かれてるけど悪いこともしてるのよ清盛のせいにされてるけど >>726
クズ上皇と無能公家だから乗っ取られんのよ 婆のせいでオムライス食べたくなってしまったわ
どうしてくれるの >>705
学生よ
学年主席を競っていて主席になるにはモブ生徒の人気獲得も必要だから夢を共有できるシステムを使って仮想ライブしてるのよ
ちなA3は劇団員よ
後半2つはしらにゃい >>747
刀剣乱舞方式なんじゃないの
沢山あるそのキャラの写し身のうちの一つよ 元ジャンル原作者しねはたまに思いますよ
はやく死んでよ 武士風情にまわされるお貴族様とかエロすぎてちんちん泣きっぱなしよ😭💦 >>77
この手の人っていざ男から言い寄られたら全部無かったことにして結婚して既婚マウント取り始めるという偏見があるわ >>739
相手の同意を得てないのにパートナーもくそもないわよね >>755
あー普通の学生なわけね
でも実質アイドルじゃないの
オンエアは声優学校だしダンキラはダンサーよ 変な主張する人ってコンプレックスがすごいんだろうなって思うわ
主張すればするほど馬鹿にされるだけなのに >>764
あらそうなのね
ていうかがゆんで完結したもの1つはあるってことなのね
ふぅん 唐突に意味もなく源氏しねって言い出すのっていつもの基地よね
単に荒したいだけよ がゆんの源氏は主人公カップルが敵の一人に推しを推すみたいに入れ込んでこりゃ終わらんわとエターナルの見本みたいになってたわ 精神的に性的関係を持ってる
ってテメーの妄想だろがぁ! >>776
差別的で野蛮で会話にならないからマジ基地だと思うわ >>782
婆が見た人達はフィクトセクシャルではないけどね >>788
ああそれなら同意あり両思いパートナーですとする設定自体は分からなくもないわね >>739
同担拒否すごそうだわ
憎しみしか生まれないわよね
作者がそのキャラに想定外の設定とか後付けしたらどうなるのかしら で?婆達のパートナーは誰なのよ
婆のパートナーは大食い婆よ
ドタドタするのが可愛いわ 推しちゃんは婆なんかすこにならない😠そんな趣味の悪い推しちゃんじゃないわ >>776
面白くないのに連投してるのが寒いのよね… まあ二次元キャラ同士で番わせてるのも周囲から見たら同じ穴のムジナだわ コロナしゅごい増えてるけど大阪婆は復帰しないのかしら 薔薇王の話出るたびにリアのころ読んでたガーター騎士団の漫画思い出して
検索して探すほどでもなく終わるわ 美容室で女性スタイリスト指名はあるけど男性スタイリスト指名させてほしいわ
初めて行くとこだから誰がいいとかないし性別だけ指定できたらいいのに 同担拒否って腐からしたら理解しがたいわよね
同カプ婆は無理で他カプ婆とだけつるんでいたいってことでしょ? 婆のパートナーは猫ちゃん!もう猫ちゃんしか相手にしてくれないわ 薔薇王の話したがる婆いつもいるけど
話乗っても広げてくれないじゃない
プレゼンする気ないわよね 歴史好きは脳がイカれてんのよ
歴史学科だった婆が保証するわ >>766
ツイ見てたら同意を得てないってツッコミに対して実在の人物じゃないから良いって論調みたいよ🙄 >>819
頑張って見てるのね🥺
でも話さないわ😡 >>816
アニメの話より歴史の話ししてたわ
あと唐突に推し声優褒め始めたりカオスよ これだから歴史オタクはいやなのよ
なんか延々とモンゴルがどうだ湖がどうだ話していた基地いたし >>824
このつまらない応酬続けてる連投基地もそれ系なのね
本当に気持ち悪いわ
自分できもいの分かんないのね >>824
磯田とか歴史好きの印象悪くなるから出てこないでほしいわ >>799
そのキャラに恋人が出来たり結婚したりしたらどうするのかしらね >>827
半分寝ながら見てるわ正直辛い
原作すこだから… 薔薇王の人もっと直球ホモ描けばいいのに
絵柄はすこなんだけどなあ >>817
ネットでの予約なら最後に備考欄というか書き込むとこない?
婆はそこに書いちゃうわ >>820
グッズ厨兼任してるなら同担拒否も理解出来るわ 京都だけ泊まって大阪行かずに帰るわ
奈良の鹿も見たいけど見たことないわ 薔薇王推し声優出てるけど話とか絵柄とか紙芝居とか無理すぎてまぁ見なくてもいいか……ってなるわ
主人公の見た目がまず無理なのよね 薔薇王婆この前も嫌がられてたわね草よ
というか薔薇王が何か知らないのよね 薔薇王は血塗れのJとかいうのがわいわいではネタ人気あったわ >>817
婆も初めてのところは男性スタイリストがいいわ
女性スタイリストに比べて上手いことが多いのよね >>837
ありえない話じゃないわよね
浮気されたとか遊ばれたとか妄想が移行するのかしら 薔薇王みたいなネーミングって頭に入ってこないのよ… 薔薇王の主人公は受けなんだろうけどああいう性格は攻めにしたくなるわ >>842
あの人ホモすこじゃなさそうだわ
レディコミに行きそう >>843
やっぱそれがいいのかしら
普通に対応してもらえる?追加料金取られるのは構わないわ >>837
離婚して別のキャラと再婚するんじゃない? 今マツケンサンバU見てるんだけど上様の腰つき色っぽいわ… >>860
どっちも不細工だから性別変える必要ないわね >>848
別作品で直球ホモ描けばいいのにって意味よ
オトメンとか新選組とか描いてたでしょ >>837
絶対にノマ爆なさそうなキャラだけすこってるんじゃない? 薔薇王典型的な古典少女漫画だからあんまりすこれないわ
毎回ダイマする婆には悪いんだけどテンプレすぎるというか絵で胡麻化しているからスカスカなのよね >>879
ひゃだ感じる磯田想像しちゃったじゃない >>876
わかるわ〜
報われないのも可愛いわよね 自分のオリキャラと脳内で結婚して黙ってれば誰にも文句言われないわね 薔薇王の眼鏡がなんとかってわいわいで見たけどなんとかの部分が思い出せないわ >>874
噛まない殴らない熊は死んだ熊だとかいうことわざありそうだわ >>839
平家が勝ったのに負けた奴ら集めて作ったユニットの方が人気爆発したの悲しいわね 薔薇王ダメな婆多くて安心したわ
今期でも割と下位レベルよね? 本物のリチャードと薔薇王の主人公似ても似つかないわ >>865
うーんそうなのかしら?
絵的にホモ向きと思うんだけど残念だわ >>889
ないない
ネタにも昇華できてないからね
ただの省エネアニメは話題にならないわ >>873
政治的に捏造するところと頬骨とニヤニヤがキモいわ >>874
熊に本気で欲情する女っているっぽいわね >>896
比喩じゃなくて本当に紙芝居よ
戦争シーンでマジで笑ったわ >>893
うん最下位レベルよ
アニメガチャ失敗で原作ファン可哀想だわ >>889
ラップも最初の違法マイク爆弾辺りまではネタアニメとして良かったわ アイドルに本気の歌唱力とか顔とかスタイル求めてないからね >>899
>>902
マジなのね
逆に見たくなってきたわ >>902
全く動かないブレード
走らない馬
号泣しても微動だにしない体
もうね… >>908
レス間違ったのかわからないけど漫画そのものが面白くなかったわ 無理矢理2クールにしたから予算ないって婆から聞いたわ
2クール続く紙芝居に価値あんのかしら ラップアニメは解釈違いだけど推しカプがいちゃついてたからもうそれでいいわ >>907
ウォリックのセットされた髪がはらりと落ちて色っぽいのよ!
ウォリックは長男の剣の先生なの
昔のこと思い出して戦闘中一瞬気を抜くのそれが命取りになるのよー >>915
作画が不安定だったわ
キャラの関係性はこれからね
まだ見所がないわ 作者どう思ってるのかしら
twitterでは一応宣伝してるみたいだけどどこまで頑張れるかしらね マリーブランシュに伝えても見てたわ
薔薇戦争って名前もすこ ラップアニメは婆カプがなんかめっちゃ絡んでくれたから円盤かったわ売りたい >>917
アニメ雑誌で止め絵の美学って紹介されてたのよね
ものは言いようだと思ったわ >>923
関係性はこれからなのね
面白くなることを期待したいわ 薔薇王がハーレクインってすごい納得いったわよ
そんな感じよね まだ語りたいわ
長男もウォリックのこと殺すなっていうのよでもどっかのバカが殺しちゃうのよおお ラップアニメは面白かったわ
個々が濃いからキャラカタログ作品苦手でも全員覚えられたわ 止め絵でいいならアニメ化する必要がなくないかしら… 薔薇王ストーリーが全く頭に入ってこなかったわ
もう脱落しそう >>946
名古屋大阪早く見たいわね!
あとねむちゃんも気になるわ この自演連投基地もし○○の世界に5ちゃんがあったらとかTwitterがあったら
みたいなネタでキャラたち動かす気持ち悪いやつ好きそうでほんと無理だわ
寒すぎるわ 婆は違法マイクに慣れてたから外野が違法マイクでざわついてんの見てそういえば違法マイクておかしなものなのねってなったわ >>953
便利アイテムで使われすぎよね
だいたい幼児化には違法マイク絡んでるわ ケイヤク見たわ!
最後のおまけ本当にBL漫画のおまけそのままね… ねえちょっと新解釈三國志見てるんだけどすぐに反省会したいわ >>961
両方見たけどノリがよくも悪くもBL漫画のあるあるだわ フィクトセクシャルって何?と思ってググったけど要はドリってこと? ケイヤクの内容と雰囲気は完全にウロボロスだわ
広末が栗山千明になっただけでしょう お風呂入ろうと思ったけどスマホみてを繰り返して一時間たったわ >>976
この三人が一つの椅子で体密接させて抱き合ってたら引くわ >>976
ポッセはクソガキ非正規ホームレス低収入軍団でシンジュクは高収入エリートばっかだもの 新しいWi-Fi導入したのに読み込みクソ遅いわ
NEC……… 三国志学芸会みたいでびっくりしたわ
これをわざわざコロナ禍にお金払って見に行った人がいるのね… 渋谷の3人きゃわいいわねえ
婆の推しディビじゃないけどすこだわ >>992
小生はきれいなおばちゃんよ
きよこだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 44分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。