わいわい雑談スレ6189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642759745/ 磯田とか林修とか反日気味だとテレビ出るの増えるのよ あーん有能婆おつわよ
基地と減速しないラップ婆は害悪だわ らむだちゃんあのキャラで24歳だけどひふみんもあのキャラで29歳わよ らむだちゃんクローンだから実年齢1桁もあるんじゃないかしら 婆みてないけど新三国志の話していいのかしら?
あんなの予告の時点で地雷なのに見ようと思った婆がすごいわよ まだ基地いるから風呂ってくるわ
これ平家基地=ラップ基地ね >>26
婆もそう思うわ
CMだけで学芸会ってわかるわ 鬼滅23話まで見た上でだけどそこまでハマりはしなかったわ >>24
ちょっとだけ温めてたべるとおいちいから買いなさいね 学芸会ってより楽屋うけしそうな内輪乗りをいれた感じだわよ 顔知れてる俳優出せば学芸会でも売り上げあるからなのよね
ハリウッドもこうなってるわ 鬼滅全く見てなかったけど2期前に放送してたの録画してまだ見てない >>44
邦吉でもキャスティングだけって言われてるわね たけのこ無くなったから古戦場から逃げてきたわ
今回ランキングのボーダーが上がりすぎだわ 遊郭編今のとこ面白いわ1期は婆はテンポがすこじゃなかったんだけど 忙しくて時間を有効に使わなきゃと思うのにわいわいしちゃうわ 邦キチなんか嫌い
参照元に使う人多くなってより嫌いだわ >>53
テンポいいかはわかんないけど婆には1期より見やすいの >>53
いや…テンポは変よ 盛り上がるべきところでサラッと流される感じ
動きは良いわ絵も綺麗 ねずこって炭治郎にすんでで止められてなかったら女の人食ってたかもしれないわよね?あれ わいわいで全く話題に上らないけど婆は地味にプラチナエンド見てるわ
漫画読んでなかったから
先に言うけどホモはないわ 流れ速くてよく分からなかったけど源氏とか平家とかって平家物語の話だったのかしら >>57
そうよ
炭治郎が止めたからセーフ扱いされてるけど危なかったわよ 三国志見に行ってよかったって言ってた婆がいた気がするわ >>60
基地が荒しのネタにしてるだけだから触らないでね 家族が皆殺しにされた以外は主人公補正バリバリだから禰豆子の件もセーフ扱いよ
勿論義勇も腹切らなくていい お金払って見たものくさしたくないから良かったからなのか
心が優しい婆なのかのどっちかだわね >>59
婆もよ
漫画は六階堂死んでから見てないけどアニメはちゃんと見るわ このノリはどうかと思うけど未成年には受ける気がするわ コロナ自粛で爆死すると思ってたらヒットしてて驚いたわ 原作では宇髄さんが子守唄でも歌ってやれって二人を放り出したとか聞いたけど
そっちの方がすこだわ 平家物語の話してたの?
婆も見てるけど脱落しそういつかまとめて見たいわ精神状態まともな時に 本来ぶっ殺されてても文句言えない妹を受け入れてくれて念の為に人間は守るべきものって暗示までかけてくれたのに暗示かけられたの嫌だったけど…
とか言う炭治郎にはええ…ってなったわね 子供がこれ見て三国志に興味持つといいけど何十年も生きててその知識使う場面来たことないわ 難しい邦画と洋画がつよくてキッズ向けはこれくらいしかなかったからヒットしたんじゃないのかしら? ユーフォと婆の好みが合わないわ
アニメ鬼滅見ててもなんか違うって感じがするのよね >>69
六階堂さん死んじゃって哀しかったわ…
奏も死んじゃったわね哀しくないけど >>74
炭治郎って優しくて常識人だけど割と調子乗ってるところは乗ってるわ
風柱に頭突きでやり返させろ!のとことか 俺の妹は良い鬼なので大丈夫ですって言って
妹背負って鬼に身内殺されたり身内が鬼になったりしてる隊に入ってくるのすごいわよね 平家物語って味方が次々と死んでいくだけの鬱アニメなのかしら 平家物語の最初の部分教師に無理矢理暗記させられたけど披露する場所なかったわ 大泉洋が鬼滅に恨み言言ってたわね草
鬼滅があるから一位になれないみたいな 平家物語の最初と走れメロス無理やり暗記させられがちだわよ アニメだと禰豆子が床を蹴り上げて炭治郎ごと吹き飛んだように見えたわ >>80
よく考えればあっちが正しいけど横暴に見える上司か先輩に反発って
すごい少年漫画っぽいからそれはいいんじゃないかしら >>79
奏変な制服着たシスコンて記憶しかもうないわ… >>86
ねずこちゃんが暴れて自分たちのせいで落ちていったように見えたの >>84
行く川の流れは絶えずして所業無常の響きあり!
あれ? >>32
これの作者昔ジャンプスクエアで連載してたわよね >>81
たんじろは鬼滅隊に入りたかったわけでもなく義勇さんと鱗滝さんに
詳しい説明なしで押し込まれてないかしら… ホモチキ!婆子さんで商業ホモのレビューする連載誰か描いて たまにこいつ…って発言するわよね
許嫁失って落胆してる人になんかすごい励ましててそれはさすがにキレられるってって思ったら案の定キレられるし
鬼の医者に人間治療して苦しくないんですかとかもやっぱキレられてたし
意外とやばい子だと思うわ 入水って海に入ってしぬことだと思ってたけど違うのね 祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり沙羅双樹の花の色盛者必衰のことわりを表す
もっとあった気がするけどこれだけ 炭治郎は挨拶するだけでみんなほっこりするしageageだわ 敦盛有名よね
婆の中では村瀬歩が義経みたいな格好して踊ってるわ >>104
こっちの方が優しい聖人じゃね?たんじろ赤の他人のために腹切らんじゃろ >>101
ホモキチは趣味が違いすぎてある人にとっての神作家がある人の地雷でしょ
なかなか平均的なレビューは無理よね >>102
カナヲに対しても正直ちょっとヒヤッとしたわ
事情知りもしないうちから心の声が小さいんだね☺ってとことか たんじろの俺様ぶり攻めよね
攻めっていうかたぶん長男ムーブなんだけど >>93
わかるわ
めちゃくちゃ字馬の出だしよね
風格があるわ ニコニコでアニメ見てたらストレートにハズレ監督ってタグついてるのあって草 女性陣のうちカナヲに対してだけ最初から呼び捨てなのが将来の嫁の伏線なのかしら >>120
選別で目撃してて同期って知ってたからじゃないの
認識的には伊之助善逸と同じでしょ 薔薇王見た方がいいのかしら
ここ見たら気になってきたわ 方丈記と徒然草が一瞬ごっちゃになるけど徒然草の冒頭は徒然なるままに〜で始まるからセーフ
つまり行く川の流れは絶えずして〜の方が方丈記😤 >>122
婆もこっちだけどノマフラグの解釈否定するとなんかわいわいですら怒られそうだわ あえてホモにするならたんじろ×いのすけなんだけど人気あるのかしら >>125
むしろここの反応見てみない選ぶべきものじゃない 溺れる者も久しからずただ春の夜の夢の如し猛き者もついには滅びぬひとえに風の前の塵と同じ >>125
やめなさい
時間のムダになるわよ
1話から退屈でつまんなかったわ ここで話題のくんちゃん気になって見たら静かになった婆 いのすけは堕姫ちゃんからも美しいって言われてたからよっぽど美しいのね たんじろはウユニ塩湖だから嫉妬による監禁調教とか絶対しないわね 自ジャンルの人気カプ爆破っぽい情報きてハラハラしてるわ 気絶するほど怖がりで女子への異常な執着にヒスりやすくてすぐ大声で絶え間なく叫び続けてしまうって健常者じゃないわ 挽き肉と豆腐はどっちも好きな食材だけど麻婆豆腐はあんまり好きじゃないのよね
麻婆豆腐は挽き肉が少ないからかしら >>135
フルで配信されてたから聞いちゃったわ曲すこだしくるくる回るとこもいいわ 眠ってるぜんいつの意識がお兄ちゃんに乗り移ってるのかと思ったわ
嫁3人いるの下り🥺 ひき肉はこう動物の肉にかぶりついてやったわ!という勝利感と報酬感がなくて血湧き肉躍らないわ エンジェルハント読んでたけどきらきら☆迷宮とこんがらがってるわ アニメで人がハンバーグにされるの見てから肉食べれなくなったの エンジェルハントなつかしっ
婆聖ドラゴンガールちょっとすこってた ぜんいつは過去に何かありそうと思ってたらそういうのは掘り下げられなかったわ いつだったかわいわい実況で一人くんちゃん実況してる婆いたわ
マジギレしてた気がするわ エンジェルハント最後覚えてないし作者はえらいことになってたわ 善逸技すこだから戦闘もっとあったらよかったわ
しゃべるとこはうるさいからいらない 久しぶりに来たわー
いよいよ明後日試験だから100パーセントは難しいけど90パーセント目指して頑張るわね! 合いびき肉って残酷なことなんだって思い知らされたわ ねえ知ってる?かたまり肉を叩いた方がおいちいってこと
婆達なら知ってるわよねごめんね言いたかっただけなの 繊細すぎる婆がいるわ
今までいきてこれたのがすごいわね OPで何故ぜんいつだけ女装なのかがやっと分かったわ >>182
そうよ!たまたま見たのがその回でびっくりしたわ 普通のハンバーグだって豚と牛のミンチなんだけどね
鳥もあるわね パパン息子がハンバーグにされたのしらないでくわされちゃうのよね息子はイケメンで優しかったわ >>197
違うわよ
美味そうって演戯して息子なのは分かってて泣いていたじゃない パパンは息子ハンバーグにされたの知ってるから泣いたんじゃないの? 仮面ライダーアマゾンズにも人肉ハンバーグの回があるわよ >>197
息子ってわかってたけど
自分の身を守る為、馬鹿のフリして食べたのよ えー!仮面ライダーなのにそんな良い子に見せられない話を? SFで人肉をタンパク源として利用するみたいなやつなら読んだことあるわ 前に人肉弁当映画が何だったのかわいわいに教えてもらったけど
20年くらい勘違いしてたから全然覚えてないわ
きらきらひかるじゃなくてえっとー 自分の出した精子がハンバーグになって帰ってきたってわけね >>208
私は遠慮しておきます的なあれの元ネタかしら まあ婆だって牛のハンバーグを親牛に食べさせたりしないし… パパンが食べてる時は伯邑考はまだ封神されてないから生きてるのよね 妲己ちゃん最後地球の大気なるのすこだわよ
うまいこと落としたわよね キングスマン2にそんなのあったわね
人肉ハンバーガー ハンバーグにされたことより封神されたのがハンバーグ出されてから結構時間経ってたことの方が怖かった😨 フジリューの絵は封神ぐらいの時はすこだったけど屍鬼で絵のクセ強くなってて見づらかったわ まあハンバーグの肉1つ分くらいなら腕一本か脚一本の半分くらいで作れそうだものね
そういうことよね >>233
凌遅刑にされてた可能性
あれ肉削ぎ落として生かしつつ食べるやつだし ホモ萌えとは違うけど武吉がまぶしいほどかわいくていい子だわ 虎杖も食ったわ
あいつ多分ゴキブリ食えるタイプよね >>251
サンジは少量の食料分け与えられてゼフが自分の足食べたのよ 人間だとどの部位がおいしいのかしらね
なんかどの部位でも匂いが生理的に無理そうな気がするけど 伯邑考ぐぐったら原典からして料理されてるのね😭
原作にあたる明代の小説『封神演義』では隗肉刑(凌遅刑)にされてから肉餅(ローピン)*1にされたとなっている
小説『封神演義』の元ネタにあたる『史記集解』(しきしっかい)*2に出てくるお話では醢刑(かいけい)*3の後、釜茹でされ羹(あつもの)にされたことになっている サンジの前も同じ勘違いしてる婆いて訂正されてたけど同じ婆だったらこわいわ ねえ
なんで封神ってまともにアニメ化できないのかしら 婆のまんまんをアワビみたいに炙った食べてみたいわね 一緒に遭難した爺が自分の異名だった足食べたから
それ経由でサンジも足技に特化しているんじゃなかったかしら? 多分サンジが食べたって勘違いというか思い出補正?の人多いと思うわ >>262
婆も見た気がするわ
有名な間違いなのかしらね >>268
シャンクスの腕食った怪物と混ざってるんじゃない アニメはおっさんも食ってないわよね
怪我でなくなった感じになってた >>154
1話見るんだったら2話もついでに見るといいわ
紙芝居アニメの真髄よ 封神原作は好きだけどフジリューが苦手なのよね…
ヒゲ?みたいな線とか これはもう時効にしてほしいんだけどコナンの白鳥が1回死んで弟が出てると思ってた婆が通るわ
理由は中の人と金田一よ 水曜の19時に放送していたんですもの
足食べる描写なんて流せないわよ サンジの話に限らずなんとかなのよねって適当な記憶で語って違うわよって訂正されても脳みそ修正出来ずにまた同じ間違いする人間いるわよね >>273
長睫毛とヒゲとデカ手足はフジリューの味だから >>274
婆はアニメしみてないから宮野明美のくだりグッチャグチャよ 今期はクソアニメが豊作ね
薔薇王フットサルボーイズ錆色のアーマが競ってるわ 混乱するって言ってもアニメでは食べてないから読んでないんでしょうねとしか言いようがないわ アニメでも漫画でもサンジは人肉食べてないのに勘違いのしようがないわ🤔🤔 当時規制されたけど今ならゼフの件ちゃんとやれそうだわ鬼滅放送できるんだし サンジのその設定あったの初期だし真面目に読んでなかったら記憶ごちゃごちゃになるわ ゼフと一緒に遭難した
二人とも生還した
ゼフの片足がなくなってた
サンジが号泣してた
このレベルの断片的な記憶しかないから間違うんだと思うわ >>292
分かんないけど王道アニメ見たいなら王ランでいいんじゃない
婆はお涙頂戴アニメも苦手だけど >>291
婆たぶんニュースで中の人のこと見たんだけど
中の人とアニメキャラの区別があんまりついてなかったんだわ サンジがギンに作ってあげたのがチャーハンかピラフかでもめてレスバしてる爺見たことあるけどしょうもなくて草よ >>280
今期は鬼滅、進撃、王様って続き物抜いたら作画は明日ちゃんとプリコネ
恋愛物も着せ替え人形が強くて薔薇王に勝ち目なんて無いわ
錆喰いビスコってのは二話見ないとわかんないわね ゲットバッカーズ食いつかないのね
太古婆すこそうだと思ったのに見た事ないから知らんけど そもそもフジリューの絵柄をアニメにするのが厳しいのよ >>301
しょうもなさすぎて草だわ
婆はすきだわよ クローバーワークスかMAPPAが作ったら面白くなれたのかしら薔薇王 >>305
屍鬼はまぁまぁ良くやってたじゃない……
っと言いたいところだけど屍鬼にフジリューチョイスした時点でおかしいわ ピラフはご飯炊くところからスタートでしょ?あの流れだとチャーハンだと思うわ 屍鬼の作画はそこまでひどくなかったから作画についてはやろうと思えばできるのよ
脚本や演出についてはしらん あんな海の上でまかない程度の中華調味料仕入れていると思えないからピラフな気がするわ 封神リメイクそんなダメだったの?なんか腐に媚びたらしいって情報しか知らんわ >>312
あそこまでつまんないと素材も悪いのでは?と思ってしまうわね
アニメが作品のネガキャンになってるの
笑えないわ 浪川はムカつく役は似合うと思うわ
及川とか武蔵とか リメイク封神はストーリーめちゃくちゃなんじゃなかったかしら 薔薇王を巌窟王に見間違えるわ
アニメ途中までしか見た覚えないけどあれもホモだったわよね? 薔薇王誰も褒めてなくて原作好きの人も何も言わないからなんか可愛そうになるわ
作者は今どんな気持ちなのかしら 公式で出てるサンジのレシピ本だとチャーハン表記だけどギンの好物はピラフで公式もよくわかってないナニカよ >>340
へーなんとなくあり合わせでつくった何かなのね
面白いわ >>321
知らんけど婆達すこそうだわと思ったから持ってきたのよくじ発売の話 尾田っちがピラフを洋風チャーハンだと思ってる説ない?
漫画家の男とか料理に疎くても不思議ないわ >>336
最近見返したけど前半いい感じの匂わせホモ祭りだったけど親友死んだあたりからgdgdになったわ ギンってあれから出てきてるの?ワンピは次々と新キャラ出てきて覚えられないわ >>346
出てこないから仮面の男が出る度にギン説出てるわ ワンピに出てくる料理って美味しそうに見えないのよね
コックがいる漫画なのに >>345
親友死んだ後ってもう復讐して終わりじゃない 婆の百計のクロは二度と出てこないで
あのままのデザインがすこなの永遠にあのデザインのままの記憶でいたいの >>339
声優の演技はいいと思うわよ
紙芝居の上で声ばかり目立っているわ サボはどういう状況なのかしら
生きてるとは思うけど 三国志イマイチだったわ
これが結構ヒットしたのね… ギン好きだけど毒ガス食らってるからあの後すぐ死んでるわよね… >>354
今出てきたら目玉飛び出て鼻垂らしてえーー!??みたいなギャグ顔させられるの必然だしね😭
ロビンがギャグ顔するようになったの本当に嫌だわ😭 >>362
婆のローすらブス顔したのよ
耐えましょ エネゴリ始めたけどこれビリーが1番人気よね?
婆にはわかるわ😎 >>362
ロビンのギャグ顔は婆もショックだったわ
デザインも扱いも何か微妙になるから再登場してほしくないのよね ノンケのアホの子に恋する報われないイケメンて良いわね
最終的に報われてほしいんだけど 婆がワンピですこだったキャラは死んでたほうが話的によかったと言われるわ🥺まぁ確かに命かけたシーンの意味薄れたしね🥺 原作ワンピ100話でリバースマウンテン手前なのね濃いわ >>360
鬼滅とモロ被りして大泉洋がネタにしてたわね なぜか突然幕末ロックが見たくなってニコニコで1話見てきたわ
今見ても面白かったわ ワンピだから死なないと思ったらエース死んだし信用しないわ 前にイケメンオタクのチー牛が宅配だかデリバリーだかのお兄ちゃんに恋するエロBL
キモオタ✕陽キャでしかも受けが海外のジョックみたいな見た目で完璧だったわ
ああいう見た目の受け好き >>382
チー牛なのにイケメンってどう言うことよ!? 巨人族の人もしんだわね
エース君って呼び方かわいかったわ そういうのってでもジョックが大人しくやられる理由がわかんないわ
一応ちゃんとキモオタに恋するの?? >>384
職場だとイケメンで通ってるけど
家では言動キモいしも見た目も陰キャって感じ
タイトル忘れちゃったわ >>387
最初は友達として仲良くなるんだけど
攻めがキモオタムーブカマして暴走してレイプまがいになるのよたしか
んで攻めは避けられて気まずくなるんだけど受けも気になって来ちゃってーーー……
って感じの漫画よ 職場でイケメンで通ってる時点でイケメンじゃねーのよ! >>388
なんだぁイケメン陰キャオタクね
チー牛はいかにもこういうキモオタいるよねみたいな脳内イメージ画像のことだと思うからイケメンじゃチー牛は名乗れないわ >>392
へー
ラブコメ調なら面白そうね
現実的に考えたら二度とその家に近寄らないってか通報案件だけど メガネかけてモソモソ喋るやつでしょチー牛色んなところにいるわよ 聖女は結構よかったのになんで薔薇王もうちょっとがんばれなかったのかしら
声優をベテランにして予算取られたの でもよく見るチー牛の画像顔はフツメン程度だと思うわ
顔より雰囲気が気持ち悪いのよ 本当にチーズ牛丼がすこで眼鏡かけてたらもう頼めないわね
かわいそう😢 妻小学生になるってドラマ見てたら妹が中身ババアってこと!?両親可哀想〜って言いながら去ってってその瞬間台無しになったわ😭 ガストは周りが酷すぎるからチーム替えてほしいわ
アッシュと交換しましょ 手からスナック菓子の匂いがするわ
スナック菓子なんて食べてないのにどうして
無実よ >>360
吉沢亮のヒロアカよりヒットしたの解せないわ・・・ わいわい丸の肉球からはいつもポップコーンの匂いがするわ
婆の手からも香ばしい匂いがしてもおかしくないわ ついに婆県にサイゼが進出したわってウキウキで詳細見たら遠すぎて行けない場所でブチ切れよ おむねがなんとかってのが滅茶苦茶キモかったわ
受けがこてちゅしゃんみたいだった 会社のお世話になってる人にチョコレート買おうと思ってるわ
そんでホワイトデーのお返しいらないから
食べ終わった後のかわいい空き缶だけ返して欲しいわ なんか寒いなあと思ったらエアコン23度だったんだけど
普通は何度くらいに設定するもんかしら >>425
そうよ
無駄に横に長いから隣の市までいくともう隣の県感覚だわ >>418
それわよ!?
確認するためにサンプル見に行ったら攻めがはわわ系だったわ 最寄りのサイゼまで徒歩5分だわ
近すぎて逆に行ってないわ >>418
攻めの顔がキモいわ受けの左手も女みたいな動きで嫌だわ >>434
フフフ
海馬も遊戯もパワポケくんには逆らえないのね こんな時間まで残業したのに上手いことできなかったわ
悔しくて泣いてるわ完全に不審者よ >>439
大丈夫?仕事なんてそんなに頑張らなくていいのよ >>421
長期連載アニメはキャラ知らないと入りにくいし… >>439
えらいわ
けど夜遅くまでやってもあまり上手く行くことないわよ
はやく寝なさい >>439
帰ってあったかいお風呂に入りなさいわよ 婆なんてテレワ中昼寝してわいわいしてるけど褒められてるわ >>451
コロナちゃんよ😘
1日で熱さがったからまだ軽症ね🥰 金曜は出社したくないわ
必ず定時過ぎてから婆に非はないグダグダアホ案件で拘束されるわ >>458
社長や遊戯がデットボール受けるのわかるけどなんでカードなのに試合に出てるの……
デュエル以外でも出てこれるの……? >>460
人命に関わらない仕事ならそれでもいいと思うわ 婆も仕事は人手不足の上に上司に振り回されて疲れたわ
自分の不甲斐なさに泣きそうになったけどしょうもないもんにカロリー使うのもったいないわよ 婆は上司がわりと気分に波あるしそれ態度に出しまくるタイプだからしんどいわ >>467
そういうのが自分が指示したこと忘れるタイプだと困るわ なんの仕事してるかわからないけど次の日に回すとかできなかったのかしら 大昔のことだけど婆も残業が酷すぎで会社で泣いたことがあるわ
泣いた後もー帰る!ってなってそのまま帰った >>475
ひゃだ婆かと思ったわ
土曜日出勤してて急に涙出てきたわ 先輩が何でもかんでもケチつける人で嫌だわ
婆の机に消しゴムあるだけでなんで片付けないの?って言ってくるわ
婆の机だしすぐ使うし…とか言ってもそういうズボラなところがだめなのよ!って言いつつ自分は個人情報のファイルおっぴろげてるわ
八つ当たり相手にされてるわ >>481
そういうの録音するなり記録するなりしとけば辞めるときに役立つわ
最近は社外にもパワハラの窓口あるし >>481
クソムカつくわね
婆が通りすがりにおっぴろげ〜〜!!って言ってやりたいわ >>481
はぁそうですか
でもそれ業務の遂行と関係あります?精神論とかいらないんで(笑)
って脳内で婆は言うわ あーん婆渾身のカプ絵さっきアップしたんだけど界隈からスルーよ!あーん恥ずかち コロナったら熱下がって何日で外出歩いていいのかしら >>456
ほんとにコロナ?
軽い人ほぼ風邪なのね >>488
発症から10日たっててかつ解熱呼吸症状改善から3日経過してないとだめ >>491
昨日ちゃんとPCRうけて陽性判定もらったわ婆は軽めだけど喉痛いのと咳はまだ収まらないわね
体力ない人とかだともっとしんどいんじゃないかしら 薔薇王原作後半にいくほど作画が綺麗になっていくし好きだわ
アニメはオーディオドラマのような気持ちで聞くわ コロナって高熱が続いたら頭がやばいことになるらしいのよね
聡明な人でも愚鈍になって思考力が落ちるんだって
自殺する人もいるって言うから心配よ レトルトのお粥は場所取るし重いからフリーズドライのお粥買っといたほうがいいかしら なんかみんなが二次元に染まってるわね
バラエティもアニメ漫画
芸能人のトークもアニメ漫画
ヒットチャートも紅白もアニメ漫画
化粧品もアニメ漫画 >>499
ケイトはもともとゴス意識したちょっとオタっぽいラインだったと思うわ
中島美嘉だったし
ピンクの方きれいだけど流石にこのパッケージはないわね >>499
オタクの考えるオタクくさくないオシャレ絵って気がするわ ケイトって聞いてツイステの話かと思っちゃう婆はだめね
リアちゃんのこと笑えないわ マジョリカマジョルカは昔のごてごてのゴシック!黒!魔女!路線から離れちゃったわね >>504
ええ…ごりごりキャラ物っぽいのに誰なのか不明なあたりオタク臭いわよ
まだ有名なキャラ使う方が一般向けだと言い訳できるわ
で、これは一体誰なのかしら これでオタクに媚びてる扱いはオタクの自意識過剰じゃないかしら🙄 そういやまたリップモンスターのミニで新色が出るわね
あのさいずもちはこびにべんりだわ アニメ絵使ってオタク向けじゃない、自意識過剰は逆張りすぎてダサい これ見てオタク向けとは婆も思わないわね
なにこれとは思うけど イメージキャラか何かなのかしら
普通にオタク臭いわよ これなんかのキャラなの?
ただの女の絵としか思わなかったわ KATEは若婆向けなんだからギャーギャー言わないの アニメやオタクに抵抗ある人がこれ見て欲しいー!ってなるかしら
なるならオタク向けじゃないと言えるけど >>529
本当そうね
てかオタク絵じゃないってキーキーうるせーのがいるのが謎よね 顔真っ赤にしながら投稿ボタン連打したんだろうなって… ado好きみたいな子が抵抗なく買うんじゃない
知らんけど オタクに媚びてるわけでもオタク向けでもないけどこのパッケージ見た普通の若婆がオタクくさいって買わなくなる可能性のが高そうだわ >>537
ババアの意見はなんの参考にもならないわよ😅 これ見てオタク臭いって思うのは理解できるけど
オタク向けじゃない!ってムキになるのは理解できない
何と戦ってるの? 美大出のアーティストがこういう絵で個展開いて大盛況って時代よ >>542
KATEモンペでもいるんじゃないかしら
知らんけど 若い子向けの感覚がわからないから婆はもう対象外なのよ 今の若婆が昔よりアニメ絵や漫画絵に抵抗なさそうなのは感じるわ
児童書の表紙や挿絵がアニメ絵っぽいし YOASOBIとかadoのMV見るとニコニコや歌い手っぽいって思う婆はガチ婆 >>544
ほんと
これほど信用性のないソースはないわ 最近のアーティストのMVとか大衆向けでもアニメだったりするしこの絵を見てオタク向けって感覚が麻痺してたわ いかにもファッション誌のイラストレーターの限定しかみつからないけど絵師誰なの
米山ではないわよね 小梅ちゃんのソフトキャンディうめぇわ
すぐなくなる >>545
そう?
普通の感想言ってる婆に顔真っ赤にしながら絡んでるのがいるなーって思ってるわ
3連投したり冷静じゃないわ >>499
自称オシャレオタク()を意識した感じが色々と痛いわね >>548
今若い世代ほど全体的にオタク気質なのよね
イラストとかもこういうオタクっぽいのすこな人多いわ
まぁ普通にオタクっぽいなとは思っちゃうけど 新感覚のグミが発売されたって見かけたけど名前忘れたわ >>544
小学生と中学生の娘がいるから女児の流行りはリアルにわかるわよ >>554
歌い手っぽいからすこれないとか元ボカロPが普通?に活躍してるの見ると変な感じするからこの感覚自体が婆なのねって自分でも思うわ >>556
連投くらいは誰にでもあるでしょ
オタクに媚びてると言われてキレすぎ ケイトは安いし中高生のオタク向けだと思うわ
売り場にもそういう子しかいないし うーん世代の差なのかしら
24だから特にオタク臭いって思わないわ
婆が中学生くらいの頃はオタクとその他ってすごくはっきり別れてた記憶はあるけど進学するにつれてどんどん境界線曖昧になっていっててアニメはもはや誰でも見るものになってるし最近の曲はこういうイラスト調を取り入れたものも多いし
オタク文化が普通になっていった過渡期にいたわ まさかKATEを使ってるリアル婆なんていないわよね? オタク臭いは個人の感想だけどこれでオタクに媚びてる認定は疑問だわ🤔 化粧なんてどこがいいかわからないからケイトでもつかわせて 正直ボカロPがオタクって感覚ももう古すぎるわ
今特にオタクじゃない若い子なんかいくらでも聞いてるわよ
TikTokとかで普通にボカロ曲使われてるし 婆はオタク絵には見えないわ
オタク絵に見える婆もいるのね
これで終わりでよくない?
他人の感想に絡むのこえーわ
皆んな同じ意見じゃないと嫌なの? KATEのアイライナーすこすこ
定期的によそのブランドに浮気するけどKATEに帰ってくるわ オタクが差別されたりいじめられたりキモい扱いされる時代は過ぎたと思うわ
ネトフリとかYou Tubeとかでアニメに慣れてる子が多いわよ
You Tubeなんて昔なら完全にオタクコンテンツだったと思うわ リップモンスター買ってみたけど容器が安っぽくてテンション上がらない🥺 >>570
逆張り必死すぎない
オタクに媚びてると言われてそんなに嫌だったの
ケイトモンペ? >>487
遅い時間にあげるからよ
もう少し待って >>584
最初の婆がオタクに媚びてると言ってたから突っ込まれてただけじゃないかしら 誰でも聞いてる米津もYOASOBIもDECO*27もボカロよ >>590
アルコールパラベンフリーで愛してるわ😘 >>580
オタクも特にコスメにイラストを求めてるわけじゃないわね 別にオタク媚びって思ってもいいけどそんなことなくない?って意見に異常な攻撃性見せてる方はどうかしてると思うわ >>595
婆はそう思うのねで終わりでよくない?
どうでもいいことに延々絡んでる婆が基地にしかみえないわ >>590
うん
でもリップやシャドウはちょっとね >>590
ちふれのパウダー肌に全然馴染まないから捨てちゃった いやーマジで世代の違いじゃないの
最近の曲とかアプリとか知らないならこういうイラスト浸透してるの知らないかもしれないし >>600
これがオタク向けに見えるのはオタクだけって変な型にはめるから揉めた印象だわ >>600
逆張り婆が必死すぎるわよね
オタクに媚びてると言われたのが地雷だったのかしら?
攻撃的すぎるわ >>586
オタクの美意識上がったのと普通の子がオタク文化すこりだしたのでだいぶ境界中和されてんのよね
だからオタクが理由で差別されたりキモがられたりしなくなってるわ
単純に見た目に気を使わないとか不潔でキモがられたりするわ >>592
婆の機種もユーチューブって打つとスペース付でYou Tubeって出るわ >>601
ね
オタクに媚びてるが地雷ワードだったのかしら 言うてアドとかもオタクだけの流行でもなかったしね
米津もずっと真夜中でいいのにも夜遊びもアニメPVだし
GUなんかアニメコラボしたときオタク以外の人も気軽にアニメイラスト入った服とか普通に買う時代よ 二次絵みたいかどうかは別として普通にダサいわ
アニメコラボでも可愛いコスメはいくらだってあるけどこれは色味よかったとしても避けちゃうわよ >>613
金ないから無印でおちついてるけど可もなく不可もなく オタク文化に明るい今の子向けならオタク向けであってるのでは🤔
必死に抵抗してる人はオタク文化を見下してない? 世間でこういうイラスト流行ってるわよねってだけの話なのにね >>601
ほんこれ
オタクに媚びてるに自意識過剰だ!と切れだして延々ネチネチ絡んでるの怖いわよ >>621
今時こんな絵に難色示す若者ほぼいないからオタク向けというわけではないと思うわ >>617
お外でアニメコラボのut着てる人見たことないわ
ポケモンマリオあつ森とかのあたりならともかく >>621
下に見えてるからオタクに媚びてるにキレてたのね >>621
下に見えてるからオタクに媚びてるにキレてたのね >>620
問題ないならいいわね
値段も安いしシンプルだし良いわよね無印良品 おっぱいボーンお尻バーン頬染め////みたいな絵でもないしオサレ路線絵だからそこまで抵抗ないわ
買いはしないけど Uruとかmiletあたりが婆ん中で混じるわ
どっちも最初は顔出しNGだった?顔出ししない系って結局普通に綺麗な人じゃないのってなるんだけどそこまで含めて売り出し方の一つなのかしら おねいちゃん
今からおでんを作ってもよろしいでしょうかぁ? ずとまよ聞いたことないわ
ヨルシカは嫌い
AdoとYOASOBIはすこ すとぷりとかの流行も従来のオタクとはまた違った形で若い子に受けてると思うわアニメ絵だけど
普通にアイドルとして確立してるわ >>638
あーん素敵
一晩寝かせたら味染み込むわね オタクに媚びてるに自意識過剰だ!とキレてネチネチ絡んでるの怖いわよ デカいわね
【地震 01:08】
[震度5強]大分中部、大分南部、宮崎北部平野部、宮崎北部山沿い
[震度5弱]高知西部、阿蘇地方、大分西部
[震度4]愛媛南予地方、熊本地方、球磨地方、大分北部、宮崎南部平野部、宮崎南部山沿い
[震度3]広島南西部、高知中部、山口西部、福岡地方、福岡北九州、… あーんオカメが左肩下がってる
ぶつけて痛がってるわ😭 福岡揺れまくったわ……怖いわとりあえず逃げる用意はしてるけど
カラスがすごく鳴いてるわ 逃げるより家にいた方がよくない?海沿いじゃなければ 婆も大阪だけどほんっと微かに揺れてたわしかも長いわこれ大丈夫かしら ゆるやかな揺れだと地震なのか婆自身が揺れてるのかわかんないわ 緊急地震速報で起きたけどしばらくめざましのアラームだと思って消そうとしてたわ!
よく見たら地震で強い揺れに備えてくださいって書いてたからめちゃくちゃ心臓バクバクしたけど揺れは感じなかったわ
寿命が縮んだわ >>684
微かな揺れだけなら気にしないけど
ゆらゆら長くて気持ち悪かったわね… オタクほどオタクに過剰反応して買いたくないとか言うのね…
地震に話題うつってたわ Twitterでオカメパニックで検索したら全国でオカメインコ暴れててちょっと笑ってしまったわ >>704
オタクに媚びてるが地雷ワードだったの?
ネチネチしつこいわよ 婆が鈍感なのかベッドの上で寝てるから気づかなかったのかどっちなのかしら >>707
笑えないわよ
これで頭ぶつけて命落とす子もいるのよ ケイヤク見てきたわ
あーんホモだわ
ノマフラグへし折って😣 ニュースとかで地震で定点カメラが揺れるの映すけどあれ観てたら酔うわよね
酔うわ NHKしかニュースやってないわ
九州だからこんなものよね🥺 >>625
大阪震度2よ
婆のとこ埋立地だからよく揺れるわ 婆ントコちょっと揺れたけどその時の婆は携帯の充電の限界に挑んでて1%しかなかったの
もう今後はしっかり充電に切り替えるわ 婆ここンとこずっと災害情報をわいわいで得てるわ
この前の津波の時もそうだったわ 先週は津波もあったし本当に怖いわ
また眠れない夜だわ >>733
婆たちすぐ反応してくれるから助かるわん 婆達が教えてくれるからいいけど婆のスマホは常に沈黙してるわ
どうなってるのかしら 婆以外にも福岡婆いたの!?
普段どこに隠れてたのよ! 婆のPCはマウスでぽちっとやるとこだまするから
tabしてenterで書き込んでるわ 震源の深さ40キロで場所もちょうどプレート境界近くなのよね
こわいわ すごかったわ
先にスマホに警報が来て揺れに注意してくださいっていわれたあとに揺れたわ
今の時代すごいわねえ わいわいをパソコンでやるって考えられないわ
なんかスマホでついでに見るみたいな位置付けだわ >>591
何時ころにアップするのがいいのかしら
完成したら我慢できなくていつも0時前後にアップしちゃうわ >>758
スマホになれすぎてパソコン全く使わなくなったわ >>758
パソコン開いてやることが5とか草よ
わいわいなんて片手間でいいのよ わいわいをパソコンでってちょっとガチすぎないって思うの分かる 婆もパソコンが置物になっちゃった
こうなると換え時が分からなくて遺物になるのよね… >>752
一応通知は来る設定のはずなんだけど🤔
今日は該当地方じゃないかもだけど津波は該当地方だったわ >>746
婆は前から北九州市小倉南区って表明しているわよ! こーいしちゃったんだったぶん気づいてなーいでしょー wが大文字だと笑っちゃう
でも婆昔は小文字単芝をバカにしてたわ… >>756
>>757
ありがとうカップラーメン食べるわ🍜 オカメはパニックになりやすいのよね
婆がオカメインコを飼うのを躊躇ってる理由がそれだわ 友情婚の話進展あったけど興味あった婆今いるかしら? >>769
分かるわ〜
出来れば良い性能に買い換えたいけど
年一ぐらいしか使わないから無駄よねって思って早5年だわ >>777
半角大文字単芝は嘲笑の対象だったわね
今はスマホだから半角普通だけど >>780
すけさんってサンリブの近くよね?
南区もよく行くから分かるわ
世界狭すぎよ😥 同じインコでもセキセイは暴れたりはないわね
オカメってインコの中でも繊細よね スマホ寝っ転がって持ち上げて見てるとたまに顔の上に落っことして痛いわ ダブル安価は鯖の負担になるから使ってるヤシは厨!と言われた時代もあったわ パソコン使ってた時はスマホユーザーが邪魔で憎んでたわ
見えない絵文字、改行のない文章
大嫌いだったのに今は改行のこと失念しちゃうわ…😞 >>794
あったあった
本当に負担になってたのかしら オカメインコは自分の抜けた羽にも怯えて暴れ回るわ
ちょっとしたことでいちいちギャアギャア暴れるけど慣れるわよ! >>797
1000以上書き込めてたしそうでもなさそうよね まだガラケー時代でROM専の時はJane使ってたわ
スマホ使うようになってmate知った後はもうmateにずっと抱かれてる >>789
餃子を丸天で包んだようなものよ
おいちいわよ☺ 山口県から来ました!コラボレーションお願いします! URL貼るときのh抜きも最初はどんな理由で抜いたんだったかしら
最近だと規制されるからってパターンあったけど スマホはソシャゲやるためのものよ
寝起きと寝入り以外起きたらわいわいもツイッターもネット検索も全部PCでタブ広げっぱなしよ
ちっこい画面で1カラムしか見れないのが窮屈でしゃーないわ ジャニ板はシングル安価と半角カナルールが後世まで残ってたわ >>809
直リンが悪だったからよ
同人サイトの二窓禁止とかと一緒じゃない? ケータイで5chやるやつバカにしてるわ
何でもすぐ聞いて自分で調べようともしないくせに教えてあげてる婆に偉そうに注文つけてるドクズよ >>810
パソコンだと座りっぱなしになるのが辛いわ
座りっぱor定位置に戻るより
ポケットのスマホちょこちょこ確認するのが手軽ですこよ ここは俺に任せろと言ってそのまま生き別れとなった餃子と再び出会ったがそこにはまる天に侵食され元の姿を残さず歪な異型に成り果てた餃子がいたって感じね
https://i.imgur.com/kNLYSTa.jpg >>829
そうなの?筑豊がどんなとこか知らなかったわ 婆は小倉北区生まれ北区育ちだけど博多に上京したいわん 丸天とは丸くて薄い形状の練り物よ
これで分かるかしら…🥺 なんでもすぐに聞いて自分で調べないとスマホ携帯になんの関連性があるの? 丸天は天婦羅みたいなものなのね
これで餃子をつつむ… >>834
北九より田舎
北九より治安悪い
犬鳴峠のあるところ >>847
北九州がそもそもわからないわ
東京で例えて >>811
ひゃだあれってジャに板だけだったのね
二次元はまってジャニ以外の板見るようになってからなんかおかしいとうっすらおもってたわ >>844
さつま揚げと同じだけどさつま揚げは鹿児島発祥の呼び方だわ >>828
限定的すぎて逆に婆が基地になってるわ…
それでスマホユーザー全員嫌うとか NHKのアナウンサー壁に亀裂が入っていることがありますって注意喚起してくれるんだけど毎回亀裂ってとこきめ…って言ってるのよ
鬼滅? >>843
そうよね
色んな意味で思い込みが激しいわ 山口は広島と福岡の間で揺れるコミュ障
でも島根や鳥取にはマウント四国なんて相手にしてないもん…って言ってる
しかし名前のダサさにはコンプレックスを抱いている ヤシくらいならいいけどジャニ板にはソイシとかコイシっていう婆もいたわ
あの婆いまどこにいるのかしら >>832
天さんにケツで抱かれてるチャオズ…??? >>863
何そのスパダリ攻めに挟まれるはわわ受けみたいなイメージやめてよ 婆山口に友達いるけど休日はほとんど小倉に遊びに来てるわ 別に筑豊も治安普通よ
ひよ子饅頭カーがデビューしたのニュースになるくらい平和 >>857
婆はお酒飲まないけど婆ンちへお邪魔するわね…ムシャムシャ >>861
高千穂で血生臭い事件2回くらいあったわね >>874
2回じゃ済まないでしょ
トンネルの入り口でカップルの男の方焼き殺されたでしょ 昔のID出る同人オタク系板は末尾でもしもしってバカにされてたし実際世界狭そうなレスがガラケーだったわ
パケ代すごそうなのによくガラケーで2chできたわね 大分県も結構揺れたのね
わいわいに大分婆いるのかしら >>867
やっぱり東京の方まで揺れてるわね
過敏な人だけが気付くレベルで >>880
そんな時代を知ってる婆は何者😰
もしもしとは 物産展とかで見る黒っぽい練り物?さつま揚げ?の正しい名前わかんないけど美味しいの? >>876
魚のすり身塩砂糖で成形して揚げてるから同じようなもんよ >>880
携帯からのレスは貧乏人で煽られた頃かしら >>880
あー!もしもし煽りあったわ
今は端末mが馬鹿にされるわ😢
人はいつでも自分に下を作って見下すのね ごぼ天すこ
市販のだとごぼうショボくてガッカリするときあるけど この前ケンミンショーで高知のちくわきゅうりやってたけどギッチギチだったわ
きゅうり丸々ちくわにつっこんでいたわ スマホで絵描いてるけどもしもし絵師みたいに言われたらイヤだわと思ってフォロワーさんには内緒にしてるわ😭 さっきの地震で妹が猫ちゃんが小刻みに震えたまま動かなくなったってLINE入ってたわ もしもしって何年前?
まだソフトバンクじゃなくてボーダフォンだった時? >>898
ちくわ少し濡らしてからきゅうりを入れるとか言ってたわね 20代だけどリアちゃんの頃から2にいた底辺婆だからもしもし煽り知ってるわよ >>898
豪快で笑ったわあれ
ちくわミッチミチになってたわね >>901
格安SIM(MVNO)回線よ
スマホ代を安く済ませるのが何で悪いのかしら😢 板タブでPCで絵描いてるけど婆環境って言われそうだわ
iPadとクリスタ導入すべきかしらん >>916
auもdocomoも他も個別で末尾あるわ >>892
20後半から分かると思うわ
当時ニコニコとかの影響で小学生から来てたのも多いと思うし 資さんって北九じゃないの?
なんでこんなに分かる婆いるの ちくわってチーズやらツナやら色んなものを突っ込まれるわね 生理前のお腹ゴロゴロしてる時にする屁くっっっさいわ >>921
婆は二万円の液タブ使ってたけどケーブルが煩わしくてiPad買っちゃった
両方使ってくわ 首肩と腰の為に板にしたいと思ってるのに婆環境なの? >>938
2ちゃん知る時期にも寄るからそこは聞いても意味ないんじゃないかしら >>942
身体のこととか使いやすさとか色んな理由で板選んでる人もいるから気にしないでいいわ 板タブ仲間多くてさすがわいわいだわ
板タブなうえにSAI使ってるの婆くらいだけど >>934
は?北九の資さんよ?福岡博多は牧のうどんかウエストでしょ? もしもし煽りを知ってるかどうかって年齢より5ch(2ch)歴じゃないかしら 資さんは北九州発祥なのに博多の方が有名なんてひどいわ
文化の略奪よ! >>945
もしもし煽り知ってないと出来ない反応だから気になっちゃって >>950
まあね
ちっさい時から2に触れてた婆もいるしここ数年で触れた婆もいるだろうし >>949
はーこれだから
北九のすけさんなんかもう誰も見向きもしないのよ すけさんのおうどんて絶対美味しいやつでしょ
婆にはわかるわ食べた事ないけど 東京に比べれば福岡全域が田舎よ
田舎モン同士仲良くしなさい 災害ていつも週末ね
大地震の時もそうしてほしいわ
職場にいる時とか絶対やだわ 北九州をいじめてる博多婆はさっきの筑豊出身婆なの?🙄 うどんの薬味には柚子胡椒
サイドメニューにはお稲荷さんが欠かせないわね パソコンのコミスタと板タブ眠ってる
いつかガンガン漫画描くようになったらやっぱパソコンのがいいんだろうけど >>979
あーん…お腹すいたわ…
明日というか今日のお昼ごはんはそれにするわ >>969
誘導ありがとう♡
スレ立てしてもすぐに反映されないからいつも誘導遅くなるのよね おつわよ
初めて牧のうどん食べに行ったとき本当に減らないきゃっきゃした婆可愛いでしょ >>991
いいのよ…💋
すぐ下に貼られてたからお節介をしてしまったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 7分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。