【SK8】ラン暦雑談スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エスケーエイトの馳河ランガ×喜屋武暦について語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること
前スレ
【SK8】ラン暦雑談スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1636623231/ スレ立て乙
荒らし対策に各自NGワードを設定推奨です 体出来上がってるランガすきだから嬉しい
外も燃料で盛り上がってて嬉しいな キービジュ千葉さんの絵!て感じでうれしいよ
円盤のジャケットも好き
筋肉質で足長くてスタイルいい ジャケのランガ大腿四頭筋バッツバツで驚いた思い出
エキシ暦の衣装可愛すぎて今までのイラストでも好きな衣装色々あったのに一位に躍り出そうな勢い
あのポーズにあの羽つけようってコンセプト考えた人にチケ代グッズ代の他に別途で金払いたい >>14
わかる
自分もラン暦二人とも好きな衣装上位に来るかも
袖に羽根を書こうって考えた人にお布施したい
グッズたくさん買うね 今まであんまり気にしたことなかったけど翼って結構重要なモチーフだったのかな エキシビション初日の早い時間取れなかった
何日くらい在庫持つかな?ラン暦は絶対揃えたい エキシランガの胸筋のむっちり感すき
暦のあの翼とポージング考えた人にお金払いたいからアクスタほしい 私は大阪参戦予定だけど東京行く人のレポ楽しみに待ってるよ
もし行けなかったり売り切れてたりしてもグッズは通販くるだろうから展示物に力入れてほしいなぁ >>15
暦のボードの赤天使にも機械の羽があるし翼は重要な要素かもね >>17
日毎に分けてくれてたりしないかなあ
キービジュアル使ったグッズ類は通販しそうでもあるけど 自分も大阪行く予定だ
東京組気をつけつつ楽しんできて欲しい マスカレパンフに暦ボードのデザインの由来載ってるけどグッとくるよね ランガのが筋肉ある設定なの主に体位的な意味で出来ること色々ありそうでありがたいんだよね >>16
ランガはもちろん暦もボードに機械の羽が描いてあって
物語ではオーリーが重要な要素だからボードで飛ぶことにかなり括りがあるんだろうなと思う >>26
出来ることが多くて妄想が無限に出てくるね
ラン暦は無限大 展示会なにか燃料あるといいな
初期設定とかイメージボードは来るだろうけど
館内でアナウンスとかしないだろうか…新たなやり取りを聞きたい… キャラの展示ガイド音声あったりしないかなと思ってたけどこのご時世的に無理かな
愛マスの幕間のやりとりみたいなやつ一杯聞きたい 音声ガイドいいよね
美術館とかは普通にやってるしワンチャン 音声データ入った機械貸出式がスタンダードだから感染症対策的に厳しいかな
暦きゅんラブリーだよとかランガの携帯切ってくれる暦とか可愛かった なりきりアンチまでしてる性根の腐った陰湿青赤婆
性癖で揉めて同人スレでも本性現してケンカしてて草 >>36
他スレ徘徊してるなら今日もスレ回してよー
ションベンくさ子さーん 同人警備までしなきゃいけないの大変そう
ラン暦は公式の供給で充分満たされるよ ラン暦がイチャイチャしながら語ってくれる音声ガイドとか聞けたら最高すぎる 9.5話みたいな感じで本編振り返りながらとかのやつとか聞いてみたい 1話の塩ランガに対する12話以降の砂糖吐きランガの感想聞きたい 砂糖吐くランガも好きだろうけど塩ランガも暦は好きだろうね
大好物だからね 性癖なんて人それぞれなのに自分と違う性癖なんて存在しない!私の性癖に同調しないやつは荒し!ってほんと暴論あたおかキチすぎて草 姫だの雌だの妊娠だの粗チンだの受けは女か女みたいじゃなきゃ嫌なもんなのか
私はみんなから愛されてるんだもんって昭和おばさんの自己投影のためなん? 砂糖ランガと塩ランガって聞くとラーメンみたいだなって思ってしまった
暦はどっちも好きそうというか気にしなそう >>48
砂糖ランガと塩ランガに愛される暦…ってコト!? 塩ランガも言動が塩なだけで自分よりボード褒められたら拗ねる位には暦好きだからね 暦って劣等感に悩まされてああなったけどランガが誰と仲良くしてても嫉妬はしなさそうな所あるのに比べて
ランガは塩な時ですら暦がミヤ構ってるときに意地悪なこと言ってみたりボードの方褒められて拗ねるの意外性あっていいよね
ラン暦最高 暦は醜い感情を見せたくないから離れるって選択をしちゃうけどランガが絶対に離さないってイメージある
っていうか本編がすでにそれだね 砂糖と塩に完全に分かれたのって決定的だったのはやっぱり母のアドバイスからかなぁ >>54
同じ悩むにしても頭でぐるぐる考えて自分の世界に篭る暦ととりあえず行動するランガとで対照的だよね
ランガは熊から逃げるだのオリバーサンタ野生の勘で見抜くだの言われてるから直感は鋭そう
紘子には仲違いの根本的なこと理解できてないって言われてるけどこれから先も野生の勘で暦のこと絶対に離さなさそうで安心感ある スケートと暦のことしか頭に無いランガ…
しかも本編ではっきり暦>スケートなのが協調されてて最高
愛マスでも(イベントに対して)暦がいるから楽しいんだって言ってたし お互い大好きだけど惚れた瞬間が全然違うから好きの質が微妙に違うのが面白いよね 山奥のイエティが人間の暦と出会って接していくうちに色んな感情を知っていくハートフルスケボーストーリーなラン暦萌える ランガはカナダで親しい人は誰もいなかったみたいだし自分の感情に疎いのもあるだろうね
新しい趣味としてのスケボーにのめり込めるのが楽しいのかそこに暦が居たから楽しかったのかは暦が離れてななこママの助言がなかったら気付けなかったのかもしれないしね 一応え?って空気になったけど決定的な否定なくあのまま暦がランガの彼女だと思われてたら笑う 今度暦うちに泊めてもいい?って聞かれて早くないかしら!?って助オリする菜々子さん ノープランで浮かれた状態で連れ込んじゃうんですねわかります 寝るときにランガの服借りることになって身長ほぼ同じだしサイズ大丈夫だろと思ってたら肩幅と胸囲の差のせいでダボダボの服に愕然とする暦みたい 続編でお互いの誕生日を祝うシーンが見たい…
公式で見たい… 公式設定があやふやな感じするから本編で誕生日を扱うの難しそうお互いの誕生日祝うラン暦は凄く見たいけどね
結局ランガは暦のひとつ上でいいのかな? 全身和装が公開されたけど先週の騒ぎで気になって検索してみたら体格差ではしゃいでるの本当に高齢者しかいなくて納得しちゃった また公式イラストを重ねてドヤるBBAが飛んでくるからやめな このイエティ成長している
早寝早起きと牛乳ごくごく飲んですくすくと育ってる >>69
暦のバースデーフェアは誕生日2日前に発表だったけどランガはどうなるだろうね 今回もそれくらいに発表こないかな
ラン暦並べたいよ バースデーフェアあるといいよねラン暦並べたいし
何の花持ってるんだろう イベントとか結構力入れてくれてるし二周目期待してる
供給切れなくて嬉しい
こんな世情でも頑張ってくれてるスタッフさん達に感謝 >>72
1話の予告で暦が16歳って言ってて1話本編でランガが17歳って言われてるから「同学年だけどランガの方が誕生日が早い」って設定が先にあって
後から具体的な誕生日の日付けを決めたからランガは生年月日通りの学年なら1つ上という状態になってしまったのかなと想像してる
それか単純にセリフのミスで本当は1話時点で同年齢にするつもりだったとか 1話の台本が書かれた時点では誕生日が決まってなかったからランガの年齢が設定とズレてて1話予告のセリフは誕生日の設定が出来てから決まったから暦の年齢が設定通りになってるのかもしれない >>83,84
海外は9月入学が主流だから日本への転入は学習内容が飛ばないように年齢を当てはめた日本での学年から下げたりできるらしいとかなんとか
ランガが最初から日本在住で進学していたら学年違いになるわけでそういう面でも色んなタイミングや選択が全て運命なんだと思ってる 決めた順としては2人は高校2年生のクラスメイト→暦が∞にちなんで8/8生まれで春の時点で16歳→ランガが暦とジャスト半年違いの冬生まれになるように2/8生まれ→
遅生まれで16歳にするとカナダでは高校一年生→日本で同学年にするために一歳上げて17歳
こんな感じじゃない? アダランの人よっぽどラン暦にコンプレックスあるみたいだね
アダランスレ立ててそっちで話してなよ 監督に直々にインタでアダラン爆破されてるし(ランガはスケートと暦以外興味がない等)グッズも基本ラン暦愛忠セットだから鬱憤溜まってるのかな
だからってわざわざ嫌いなカプ来て暴れなくてもいいのに >>89
主張が意味不明で草
公式でアダランの順で並べられてたりするならわかるけど
ランガの隣常に暦なんですが 基地にわざわざ触れんなと何度も…
そろそろ新規のでっかいラン暦ペアアクスタが欲しい
spoonの応募者サービスすっごい可愛いけどもう手に入らないんなよね… フィーギューア!フィーギューア!
ペアで出してくれたら幾らでも払っちゃうわ!! ぬいとかも可愛いんだけど表情が大体笑顔の暦と真顔のランガだからそろそろ変化がほしい 荒らしに触ってるのは荒らしの自己レスの可能性もあるので基本>>1貼ってスルー徹底お願いします ねんどろ出ないのってやっぱりアニオリだからなのかな?
出ても2期の頃の可能性あるね リアタイで1話から見始めて1年ずっとラン暦のこと考えてるけどまだまだ熱が冷めないや
ずっと好きでいたいなー あるといいなー
ラン暦の立体もいいけどボードのイエティと天使猫の立体も欲しい チルアウトのグッズ化って難しいのかな?
シールとかでもいいから欲しい アイキャッチのはちょこちょこ出してくれてるんだけどね
チルアウトも絵柄好みだからもっと見たかった 外野からの印象悪くなるから同人スレ乗り込むのやめて >>108
それはここじゃなくて他スレで決めることでしょ ほっとこう
それにしてもランガと暦の並びって可愛くて仕方ないな
等身大タペストリー飾るとこないのが困るよ 匙表紙ラン暦じゃなかったな
喧しいのが沸くからもうラン暦は起用しない方がいい メディアとかもラン暦から他の組み合わせって流れだったしトマト缶写ってたから違うとは思った
またラン暦表紙の順番待ってます エキシビションと袴の燃料でいっぱいいっぱいだったからまた燃料来てたら大変なことになってたよね エキシビションと袴がまだかみ砕けてないから緑桜でよかった 個人的には主従も来て欲しいし一周してラン暦もう1回あるといいなー
インタビュー楽しみ 最初の頃はグッズ全然なかったから今は供給多くて嬉しいよ 前回ラン暦表紙だった時は加賀美さんのジョチェと千葉さんの忠愛の描き下ろしもあって中々充実してたな 此処の住人スルースキルなさすぎだよね
またスレ荒らして欲しいのかな 今回もラン暦についての話なんかあると嬉しいよね
監督いつもラン暦に燃料くれるのでありがたや >>124
インタビューって書いてあるね
なんについて聞くんだろ… 前回のラン暦が表紙だった匙は最終回直後だったから特集ページも多かったけど今回はさすがにインタビュー数ページとかかな?
アニメ終了後も表紙貰えてありがたいね 匙はアニメが今ほど注目される前から表紙にしてくれてたね
個人的に暦を指指してるランガ見てラン暦興味持ったから感謝してるw 表紙ツイで1周年について触れてるから一年の総括的な内容だったりするかな ランレキファン無銭が多いからリストラされたんじゃないの?
公式が緑桜の方が金になるってジャッジしたのかも
あっちの方が黙って金出す人が多いし納得の結果 アダラン基地自己紹介乙
金も出してないのに続々グッズ出してるラン暦妬んでここで暴れるしかないの悲しいね
展示会でやっと出たんだからアダランTシャツ買いなよ?
あーあ早くカプスレ立ててそこで延々自演してりゃいいのに ・荒らし・煽りはスルー徹底
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止 ・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止 煽りがほぼ同じなんだからとっととNGワード設定しろ ランガの大切な人である暦が羨ましくて憎くて仕方ないんだなって感じ
アダムの思考回路とほぼおんなじだけど犬可愛がっとけよって話 >>137
・荒らし・煽りはスルー徹底
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止 カプスレあっても煽られて他所へ乗り込むラレBBSMといい勝負だよね!
潰しあえー ここで基地が暴れると普段いなくなってた人もスレ進んでる!?ってなって戻ってきてはついでに萌え語りの流れになってるから基地の狙いとしては逆効果なんだよねぇ本人気づいてないけど 荒らしに触るのは荒らしの可能性もあるので>>1徹底でお願いします ワンパタ釣りに毎回顔真っ赤で食い付いてるんだからそりゃ荒らし居着くわ だーいぶ初期にスケボー背負った赤パーカーミッフィーが話題に出てたけど今度はスケボー持った青い服のシナモロールのぬいがでるんだよね
ちょっと気になってる笑 サンリオコラボ欲しい
ラン暦は何のキャラ担当だろう アトフェスは指スケ本当に通販するべき
公式からのアナウンスもなかったしなんだったんだ 他カプゲスパーしてる人頭悪すぎでしょ
飛び火してるの分かんないかな 1周年記念もいいけどつまり新作が進んでないって意味でもあるから複雑 荒らしは無銭エアプだから流れわかってないもん
前がラン暦きたら次ジョーチェリになるのあたり前なんだよなぁ
>>151
指スケなんで通販なかったんだろ
絶対買うのに >>154
わかる!アニオリだと色々動き遅かったりするのかな?
他アニオリでサンリオコラボとかねんどろ決まってると羨ましくなる 紘子も気長に待ってみたいな感じだったしちょこちょこ新規グッズやら版権やらで燃料きてるしのんびり待つよ ボンズまだアニメ制作抱えてるしもうちょっとかかりそうだけどこうやって新規絵とか書いてくれるから気長に待てるよね 自分もだ
まだまだラン暦を好きな気持ち膨らんでるし待ってるからゆっくり丁寧に作ってくれたら嬉しいな 各誌本当にニコイチカプ×3好きだよね
メージュの3ヶ月連続版権とか 何だかんだで紘子ちゃんがインタで燃料落としてくれたし書き下ろしも多いから嬉しいよね 監督が広報もめちゃくちゃ頑張ってくれてるのありがたいね 製作側も時間はかかるかもしれないけど待っててくださいとか言ってくれたり雑誌書き下ろし版権やTwitterでラン暦俵抱き書いてくれたり本当に嬉しいよね もう最終回から一年経ってるのが信じられないw
まだまだラン暦もエスケーも大好き 製作側もファンを気にかけてくれてるの伝わるのいいよね >>166
あれ凄かった…ランガの彼氏然とした余裕の笑みね… ランレキ勢が無銭だから表紙降板になったんじゃない?草
野次馬外人のハリボテ厚いしねえ 安東さんのラン暦文字シリーズだいすき
放送中の落書きばっちり紘子に見られてるのも草 論破苦しくなるとムセンムセンて暴れるおばさんいるから楽しい >>175
徹底してランガが支える側で体幹の凄さがわかるのと暦の柔軟性もわかるのいいよね >>175
作中にも暦の体重にビクともしない描写あるとはいえ徹底的にランガが土台側なの笑っちゃった オーコメで紘子に作画で参加してって文句言われてたね 前スレのトレスドヤおばには笑ったわ凄いの飼ってるよねここ
二次読み専とかなのか >>184
安東さんって絵滅茶苦茶上手いのに作画参加してなかったんだね ねんどろ発表待ってる
あと出して欲しいグッズってなにがあるかな 指スケランガみたいな長いボードは技術的に作るのが難しかったりするのかな >>187
本業の方で池上さんとかとデスマーチしてたからね 指スケはアニプレの円盤特典でいい
それよりスケールフィギュア >>188
指スケ(通販)
スケールフィギュア
ドラマCD ここまで売れるとは思ってなかったろうから新作の時とかもっと色々コラボとかグッズとか出そうだよね
既に今出てるラン暦グッズで棚パンパンだけどねw 安東さんのラン暦背中合わせのイラストすきだ
特に暦といる嬉しさ噛み締めてるみたいなランガの表情が良すぎる アクスタ大体ラン暦セットで出してくれるもんね
メイトのアイスとドンキが特にお気に入り >>193
初期はコラボもグッズもほぼなくてメニューが飲み物だけのカフェにファンが殺到したの懐かしいわ >>199
わっかる!その二つ特にいいよね
後は暦の足がランガに乗っかってるデカアクスタもお気に入りだわ カーテンのとこのデカアクスタは本当にデカアクスタすぎて草 ドンキのは暦の服装もドーナツ食わえてるのも可愛いし
ランガがもう愛しい人を眺める瞳してる 1周年グッズで等身大タペあるけどどうしよう
自分の部屋なのに自分の居場所がない >>205
アイスデートの表情も大概だよね
口からだけじゃなくて目からも砂糖のオーラするもん ベッドにはラン暦抱き枕が置かれてて
棚にはラン暦アクスタがギュウギュウに詰まり
カーテンはランガに足乗せ暦で
壁には等身大タペストリー… >>194
火消し感が痛々しい
嵐も住民も無理してスレ回さなくていい 荒らしと火ケシ2人くらいで回してそうw
交流できる人は5に来ないよね >>210
伝家の宝刀瞳惚れ演出を経た二人には何人たりとも割り込めないのです ひこくじの方でもDAPクッションくるよー
DAP仕様のグッズ出してくれるところ多いのありがたい
一人だけだと意味不明なポーズだし 出て来る単語がいちいち古過ぎて顔引き攣る
緑桜もここまで酷くないわ そろそろ高級路線アイテムとしてレプリカポードとか出してくれてもいいんだけど >>201
初期のグッズ無くて飢えに飢えてたときが懐かしいね
あれから沢山のラン暦グッズが出たねー 価格帯高めなのペアリングとかイヤホンとかかな
イヤホンもLのランガRの暦とかのペア仕様でも良かったのに はまったの放送終わってからだったんだけどランガと暦でLRの話聞いた時驚いたな >>221
こっちの方が平均年齢高いもんしょうがない アイス絵スルーで水着ゴリ推しな時点で住人層察しなよ 暦の名前は監督のお友達からって話だったけどその後にランガの名前考えたのかな 立体系は少ないけどアニメ放送から今までで結構色んなグッズ出たねー
フレグランスも指輪も出たし 県外のドンキとナムコに行ってゲーセンで必死にぬい取ってたの懐かしい 最終回迎えてだいぶ経つのにグッズは出るしここもスレ伸びてて楽しい
やっぱ人がいるっていいね ぬい系また二種類くらい出るけどぱぺちゃが可愛すぎて 公式への感謝溢れてて草
新作アニメ楽しみだし待ってる! >>237
立ち位置も完璧だもんね
終わらない二人のロード… 令和カプに嫁だの結婚がどうの言ってるの見れば歳察せるだろ
そっとしといたれ リアルイベ難しいだろうけどオンラインならまたニコ生一挙みたいなイベントないかな
スタッフコメとかもあって楽しかった つくづく思うけどイベ映像残して欲しかったな
暦きゅんラブリーだよは草 >>241
タワレコのラババンキーホルダーとか使ってる イベ映像商品化してほしかったなぁ
アドリブとかアンケート含めて楽しかったのに てかマスカレ円盤発売しないのかな?ランガのごり押しで寿司に行こうとするやり取り可愛かったし暦は折れて寿司行っちゃうんだろうな 愛マスはラン暦の結婚爆弾とかもすごかったね
会場の婆たちから思わず漏れた悲鳴笑った 円盤には残しません!って宣言しちゃってたからね…こればっかりはどうにもならなそうで悲しみ 円盤化しないって言ってたのに後から円盤化したら色々問題あるでしょ >>254
暦に食べたいもの聞いたのなんだったのって感じで笑った 結婚爆弾の悲鳴と続編決定の悲鳴はよかった
もう一回あのときの悲鳴聞きたい >>255
ラン中は犬中が言ってた通りサービストークが多いから真に受けるのは程々に >>255
ん?ランガ中の答え出てないよね?からの爆弾すごかった
ランガ中の回答最後に残しとく構成進行の手腕もすごい 暦がイベント楽しいなって言ったらうん、オレも暦といるから楽しいって思えるって答えたのも中々の爆弾だよね これからラン暦にはまった人はマスカレのこと知らないのはかなり勿体ないよね あれ本気にしてる婆多いんだね
イベント用に台本あるの知らないのかな マスカレのこと聞いてくれたら教えるから問題ないよー
生アフレコの暦の声が本編よりえっちだったの最高だったな ランガ中TVガイドパーソンでのそのくだりについてのインタも最高だった
オーコメで紘子に砂糖いじりされて声うわずってたの面白かったよ >>268
もういいからあっ!は心に刻み込んでるよ 結婚爆弾のとこ暦中もめちゃくちゃ照れてたの可愛かったね 大河内さんの話色々聞けたの良かったね
次の展開あったらまたインタとか読みたい >>260
物真似似てなさすぎで笑った
興味が感じられない 大河内さんのオファーはギャラが発生するからコメント系はノーギャラの監督が出動することが多いんだっけ 結婚はちょっと台本感あったから後幕の寿司肉トークを推したい >>280
そうなんだ
それなら雑誌系の紘子フル稼働も頷けるね 雑誌の過去インタビューとか読み返してるけど雪山のイエティが好きすぎる 最初はどんなあたりがイエティなんだろうと思ってたけどインタとかで監督のランガ像明らかになるにつれて今ではピッタリだと思う >>271
あれ多分畠中さんわざとそういう演技してた草 ランガ自身も最初俺ってこんな?だったけど今やかけがえのないボードになってるのいいよね
オリバーの墓前にまで持ってってるの感動したよ 墓参りは暦から影響を受けたと思われるジャケットを着てるのが地味にグッとくるわ 愛マスほんと楽しかったし萌えた記憶が蘇ってきたよ
続編いつだろうまたイベントあるといいなぁ また大回転してたのか
スルー徹底すればいいのに無理に回すから荒らされるって学ぼうよ ・荒らし・煽りはスルー徹底
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします お宅んとこのだろがこの同人スレの痛いBBA
迷惑だから徘徊させるなっての
550 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd7f-N4O5) [sage] :2022/01/27(木) 14:16:44.60 ID:yBiwGxCcd
いやカナダ人も日本人もそこまで体型変わらんのやけど
そんな中でもランガはアスリート体型やし今後もっと大きくなるって紘子も言うてるやん お引き取り下さい
556 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd7f-N4O5) [sage] :2022/01/27(木) 16:22:33.89 ID:yBiwGxCcd
青赤スレにまで乗り込んどるからモメサやろな 外野でカプ名ゲロって自カプスレを荒らされてるの自業自得ってかただの馬鹿でしょ 末長く語り継ぎたいドヤトレス
132やまなしおちなしいみななし2022/01/21(金) 20:04:25.33ID:???
いつもの人来てるみたいだからスルーで
体格差は公式設定のこれに文句言わなきゃなんでもいいよ
https://i.imgur.com/j7UwGi2.jpg カプ過激派が暴れてるから表ツイで体格差や紘子の話題がしにくくなった
スレ荒らしも嫌だけどカプ過激派ともいっしょくたにされたくない 荒らしはスルー徹底でお願いします
スレ民のなりすましも同様にスルーお願いします >>300
前スレで注意したけど無銭扱いされるだけだよ
同じ反論しかしないから一人で仕切ってるんだろうけど >>298
ツイで語ってる人と5で暴れてる人を同一視する人がいるならその人の方がおかしいと思う モメサはグッズどころか雑誌すら買ってないから購入者しかわからない話題になるとだまるしかないないみたいだからどんどん話していこうよ >>303
あなた一人でおかしいと思ってたらいいんじゃない? 荒らし煽りスレ民なりすましはスルー徹底お願いします 301の無銭扱い婆来てるじゃん草
反ワク陰謀論派ってこんな思考なんだろうか 表でてないからここのスレ荒らすしかないんだよね可哀想 発狂し出したのエキシビジョンビジュでてからだよね
めちゃいいのに楽しめないのかわいそ ここや二次スレでラン暦婆が過剰反応してるシチュを適当にぶち込んだら同人誌爆売れしそう
体格差とか水着とか指輪とか天使の翼とか 新規絵ってもうラン暦ジョーチェリ忠愛忠以外絡むことなさそうなのにいつまでしがみついてるのやら SNSはここの人ほど趣味偏ってないよ
てかここの過激派はSNSなんかで生息できるコミュ力はない これだけ絡みにくるの相当ストレス溜まってるんだろうな
煽りじゃなくリアル悲惨そうで心配 何度見ても草で無理
132やまなしおちなしいみななし2022/01/21(金) 20:04:25.33ID:???
https://i.imgur.com/j7UwGi2.jpg ワッチョイあるスレ荒らせないからただの意気地なしだよね 同じラレ住民がスルー言ってるのをスルーするような残念スキルだもんな
荒らしに見透かされてる ここの人がおんもスレに出張してるのをどうにかしてから言うべきでは? >>322
そうは言っても具体的に何すればいいの
注意したって聞かないのに カプ脳丸出しで同人関連スレで暴れるのマジでやめて
本当にジャンルの恥だわ 外で監督の名前を出してラン暦主張した人の責任は重い 住人と過激派と荒らしと3人しか居ないからとっととワッチョイ付けてくれ >>330
目測でもラン暦の余白明らかに違うからなあ 新規絵が出る度に荒れるくらいならワッチョイつけた方がまし
コミュニケーションが取れるまともな人はツイに住んでるし 展示会内部紘子と大河内さんの開催にあたってのメッセージとかありそうで楽しみ 他作品の展示とかだと簡単なイラスト描いてくれてたこともあるから楽しみだね 展示会でメジャー持ち込みとか本気でやめてね
ここの人なら反射でやりかねないし草 お金だして見に行くこともないのになんの心配してるのw
どーせやってたって捏造するだけでしょw ラン暦新規絵が出たから荒らされたって思考がおめでたいわ
匙表紙を降板されても荒れてるし草 等身大タペ展示会で展示してると思ってるの?
どんだけエアなんだ さすが昨日の流れ荒らしは置いてけぼりだっただけはある なんで展示会で等身大タペを計測すると思ったの?
無銭認定ガッバガバじゃん 匙表紙降板させられたとずっと思ってるの草
荒らしだけだよそれ思ってるの メージュ3号連続ニコイチ版権とかも買ってないから知らないんだろうな 何が何でもムセンに荒らされてることにしたいから分かりやすい
地方過激派の方がよっぽど行けない環境だと思うよ
認定外れて残念だったね 各雑誌の編集さんニコイチすきだよね
まあ需要があるのがそこっていうのもあるんだろうけど
メディアのラン暦とジョーとチェリーのダブルデート風趣味ですぎで笑っちゃった ジョーとチェリーも立派な作品のキャラなのにね
他キャラが表紙になっただけで降板()とかどんだけ他のキャラのこと見下してるんだよ引くわ ここ荒らしても荒らしのカプ燃料はこないから必死だよね 煽られて顔真っ赤にして愛関連disってなかったっけ草
ああ愛厨じゃないんで認定はいらないです 嫌われてるのはアダムじゃなくて荒らしだけだよ
愛て ・荒らし・煽りはスルー徹底
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします >>336
あるといいよね
匙にラン暦関連の記事が載ってるかも気になる 反論は別カプ者の仕業と思い込んでるからむやみに犯人認定して他から怨み買うんじゃないの ・荒らし・煽りはスルー徹底
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止 表紙紘子インタとしか書いてないもんね
今日か明日に誌面の詳細くると思うけど モメサがいる時は>>1だけでもいいのでスルー徹底お願いします
モメサは自演レスもするのでおかしいと思ったらスルーで >>361
紘子インタあるならラン暦関連も載ると思うけどね
とりあえず発売楽しみ 最近続々燃料来てありがたいランガの誕生日グッズもあるといいな 勝手に無銭認定するのはスルーしとけばいいけど勝手に別カプ者認定してきたのはそれなりの敵作ったかもね ・荒らし・煽りはスルー徹底
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止 ランガの汚い字のメッセージカード欲しい
絶対暦の事書いてそう 暦の生誕祭グッズも2日前くらいに発表されたし期待してる 暦のメッセージカードみたいな内容なら対第三者仕様だから無難な感じになりそう
ランガが祝ってもらって一番嬉しいのは暦なんだよなあ もうすぐランガ誕生日か〜
自分は去年の今頃はまだラン暦に出会ってなかったから祝えるの嬉しい 無銭連呼婆は地方住みだったのか
初日に行ってくるよごめんな 第三者へ向けたメッセージだとそっけない感じになってそうで草 >>368
暦ってそんな直前だったんだっけ?ならランガも期待しちゃう
ラン暦で並べたいから是非… 月が変わるタイミングで今年もバレンタイン投票
…はないか >>369
暦のも一応ランガ向けと取れなくもないけどランガだと暦とそれ以外の人への態度違いすぎるからどうなるやら まあ暦へのメッセージなら砂糖滲んでそうな長文書けても我々向けなら普通に素っ気ないメッセージだとは思うw
暦匂わせしてもええんやで… 1周年フェア期間中のやつだね
ぼかし入ってる段階でもカッコ良さそう ランガ誕きた!!!!!
おめでとうわたしおめでとうみんな キタ!!!買う!!!並べる!!!
ボンズショップは受注? やったランガバースデーきたよ新規絵カッコいい
メッセージカードもあるうう
なんか結構書いてあるっぽいんだけど はーこれはいいランガ
昼間メッセージカードの話したばっかりだから草
早速画面越しに暦アクスタ並べて擬似体験した
実物はよ ここでランガ誕生日グッズで盛り上がってたら来た!
表情が暦に彼氏じゃん!お花なに? ランガ誕きたー!
暦誕のと並べられるやったー!!! わーーー絶対にラン暦で並べる!公式に一生ついてく! 雪繋がりでスノードロップでは?
暦の夏のハイビスカスと対になってていい…
バースデー暦がやんちゃかわいい表情だから穏やかカッコいいのバランス最高
ありがとう公式 メッセージカードの話してたら情報来た草
暦の彼氏カッコいいw ランガアクキー左に絵が寄ってるから暦アクキーと重ねても2ショットにちゃんとなりそうなのいいね >>392
ラン暦のLRで重ねられるじゃん…
SNS風アクリルキーホルダー… 本当だSNS風フォトフレーム暦が右側だから左側のランガと重ねられるんだ!
使い方見抜かれてて草
左右も完璧だよ 暦の背景が向日葵で胸の花がハイビスカスで
ランガの背景が雪の積もった木と持ってる花がスノードロップ?だから本当真逆って感じだね ハイビスカスとスノードロップ
黒服と白服
並べるの前提で作られてて草 >>394
ほんとだ
左右固定ありがとうございますw 1周年フェアがボンズストアでランガ誕がアニプレなんだね
入れ違いできて商売上手だなあ SNS風の解答は暦が隣いにいるからこの笑顔…ってコト!? はー来たら嬉しいなと思ってたけどマジで来た
イベントは流石に無理なんだろうけど、出してくれるだけでも有難い…嬉しすぎるから追い円盤しちゃおうかな… >>400
妄想ではあるけどお前らどうせ並べるだろって前提で作られた上での表情なら完璧すぎるよ 暦誕アクキー買ってない;;と思って履歴調べたらちゃんと買ってある草
グッズ買い過ぎて整理追いついてないから探し出してランガと重ねるよラン暦ー 暦誕グッズ再版ないのかな?
遅ハマりで買えなかった人にも救済を これラン暦ヲタとしてはSNS風アクリルキーホルダーは絶対に重ねなきゃ 千葉さんの書き下ろしも来てた草
濁流のように流れてくる新情報 アダムと同じニットの色違い着てるw
アダムとランガお揃いだな草 >>411
ここラン暦スレなんですみません汗
アダラン語りしたいのなら専用スレ立てて下さい まずボンズストアで買い物したらいいんだよね
色々来すぎて追いついてない 紘子のイラストに対しての見解聞きたいよぉぉぉ
どうしてコロナなんか流行ってるのぉぉぉ ボンズストア1周年フェアが今日から受付開始で3000円以上で千葉さんポストカード
ランガ誕がアニプレプラスで2/4から受付開始で3000円以上でメッセージカード
東京婆はランガ誕現地で買えるの裏山 期間限定グッズ多いから後からハマった人大変だなと思う ご新規さんで暦誕グッズ持ってないの辛いね
特にSNS風アクキー 新規でハマる人もいれば離れる人もいるからメルカリが盛況 匙詳細もきたー
ドラマCDについても語ってくれるならシンデレキ期待してもいい? つまりアダムとイヴはその名の通りアダムとランガだったw ・荒らし・煽りはスルー徹底
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止 ドラマCDそういえば今までそんなに詳しく解説されてなかったし楽しみだな 修正シーンについても語ってくれるんだね
アダムと暦の再戦の後のアダムから暦を守るランガの修正本当嬉しかったな 匙って発売日に日付変わったらすぐdマガとかで配信されるんだっけ? ランガ誕生日グッズおめおめ!
SNS風アクリルがラン暦で並べられるの草 >>427
匙は配信数日遅れとかで遅いよ
素直に紙で買った方が早いと思う
まさかこんな完璧な左右配置されると思わなかったからアクキー買ってなくて涙目
再販しないかな >>429
そうなんだありがとう
インタ気になるし紙で買おう 暦が右側に居たので腐女子の直感でSNS風アクキーバッチリ購入してた
左にランガが来てなくても可愛いから買ってたんだけどね 匙の配信てdマガあったっけ?
サブスク入ってるけどないような >>433
Twitterで電子書籍は2月3日から随時更新って呟いてるね
dマガは使ってないからわからないわ 暦誕の時の向日葵背景にしたSNS風アクキーの紹介画像見直してたんだけど今回のランガの紹介画像と左右対称で撮ってるんだね
セットで買えという公式からの圧がすごい 再販は今年の暦誕にしたりするんじゃないかな?
新規でまた描き下ろしグッズが出てくれたら嬉しいけど可能性高いのは再販だと思う 誕生日グッズ使い回しって聞いたことないけどな…
再販するとしたら新規も出ると思う ペア売りしてたら再販ってこと多い気がする
SNS暦だけでも再販してくれないかなぁ デザインはペア売りなんだけど販売時期が半年ズレてるのが特殊だからなあ 暦バースデー絵との比較トレスも待ってるよ!
https://i.imgur.com/j7UwGi2.jpg ランガ誕の花で思ったけど物語終盤は暦の太陽でランガの雪が溶けたらスノードロップが咲いて
アダム(愛)とイヴ(忠)は春の訪れを知ったって解釈でいいのかな
何となくラン暦話っぽくなくなっちゃったけど 単純にアダムとイヴの逸話あり+「スノー」の名前なのがランガに合ってるから持たせた程度かもしれない
こればっかりはインタとかで裏話を監督が語ってくれるのを待つしか ヨーロッパじゃ結構不吉なイメージもある花らしいし(しかもヒガンバナ科)
花言葉の意味とか考察し過ぎても仕方ない気もする
死者に備える花でもあるからそこから派生してまさかオリバーに…?って捉えることも出来るけど
結局スタッフの人そこまで考えてないよになっちゃう エデンを追われたイブの目の前に舞い降りた天使が雪を花に変えた…?
天使…羽…あっ(エキシビュジュアル) 単体絵なんだから他カプ贔屓の人にも買われるように作ってるに決まってんじゃん
ランレキ婆は花のスノーの部分だけ考えとけばいいんじゃね >>436
わざわざ半年違いで誕生日設定したり公式でツガイ扱いなんだなあ ・荒らし・煽りはスルー徹底
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止 ここまで公式にセットで飾れよ?って無言の圧力かけられるカプ初めてだよ 公式ツイいいね伸びてない
ラン暦人口ごっそり減った? 多分ポーズも暦のと対で前屈みになってるんだよねこれ いいねショボいねもっと押してやればいいのに
ラレ女は攻めの棒にしか興味ないんじゃない >>456
最初イメージカラー赤かと思ったけど黄色だったのはそう言うことか ランガのメッセージカード長文っぽいけどまたお砂糖吐いてたりして キャンバスアート暦の隣に並べるのが楽しみすぎる
スノードロップの花言葉も本編なぞってて解釈一致だしサイコーだよー
紘子ちゃんの匙インタビューも楽しみ メッセージカード、多分暦と似たような感じなら購入者向けの文なんだろうけど
大切な人の事を匂わせてくれてたら嬉しいなぁ >>446
まあ単純に暦を夏っぽい花にしたから対照的な花を持ってきただけかもしれないしね 6話の水着デザインは各キャライメージしたって話があって暦の水着がハイビスカス柄だったから
元々ハイビスカスってイメージはあったんだろうね 色んなインタで答えてるように紘子はランガを追いかけるアダムに萌えてるから続編もまだまだ追いかけてるだろうね
舞台パンプにも直々にアダラン描いてるくらいだし
捏造妄想でしかない二次と違って原作の監督様だからな
都合よく捏造しまくる紘子のイタコ婆の棒乞食赤婆はあたおかだから何言っても無駄だろうけどw >>457
思った
暦の時は体も顔も反ってるんだよね
細かいなぁ ファンだけどラン暦の対要素多すぎて把握しきれてないかも 5話で愛から渡された薔薇をそのまま暦に横流しする予定だったんだよね尺の都合でカットされたけど
赤い薔薇を暦に渡すシーン見てみたかったw >>467
ビジュアルだけじゃなくて声もお互いのバランス考えて選んだんだよね
紘子本当にどれだけぶっ込んでくれたんだ 十話で暦のプライベートを勝手に見た説推してるの漏れなく身長差捏造BBAで加齢臭きちぃー ・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止 公式で受けが攻めに愛されてるカプはラン暦だけだから嫉妬されてるんだろうね
某カプは受けの独り相撲だし某カプは攻めが浮気しまくってるし ・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止 ソシャゲとのコラボ来たね!どんなゲームかわからないけどとりあえずインストールするわ
ラン暦の中の人繋がりかな 中の人の仕事詳しくなかったけどそういえばあのソシャゲに出てるんだね 他CPを貶さないと自CPが語れないのは恥ずかしいよ 荒らし煽りスレ民のなりすましはスルー徹底でお願いします 他作品のコラボ絵はアイドルキャラがコラボ先の衣装着てるだけみたいだけどどうなるんだろうね
ソシャゲ苦手だから新情報待ちかな やったことないソシャゲなんだけど初心者でもイベント走れるくらいの難易度なんだろうか 監督か大河内さんが関わってくれたら嬉しいけどソシャゲコラボってコラボ元のライターがシナリオ書くよね?
新たなラン暦の会話は見たいけどどうなるかな >>480
なるほどそういうコラボもあるんだね
こっちからのキャラは出ないみたいな感じか とりあえずランガと暦に合いそうな感じの絵柄ってのはわかる ラン暦の新規会話あるといいな
それと匙の発売にドキドキ紘子ちゃんのシンデレキトークあるのかな >>482
他作品と他ソシャゲのコラボならいくつかやったことあるけどソシャゲ側のライターさんだったよ
出来栄えは本当にソシャゲに依るとしか コラボ先のソシャゲ調べてたら赤毛の子がスケボーしてるね
コラボ先のソシャゲからのオファーかな 春頃にコラボ開始ってことは少なくとも1ヵ月以上は先の話っぽいから静観するわ コラボにはエスケーのキャラはでないでアイドルが演技するって感じのコラボなのかな? 調べても何するゲームかすらよくわからない
プレイヤー割と多いっぽいし知名度上げるにはいいのかな? 俳優の卵達を育成していく話だったような
えすりのキャラ達(俳優)が舞台で∞の世界演じるってことかな?
前にコラボしたサイコパスはサイコパスのキャラがSSカードで出たらしい
ガチャ引くなら課金必須だね草 まぁこれを機にソシャユーザーがエスケーアニメ見てくれるとうれしいな
アマプラ配信終わってるのが悔やまれる 紘子と見ようニコ生一挙って企画やってほしい
砂糖吐いてるとじゃの紘子コメント見たい 匙買ったよー
内容ジョーとチェリーメインだけどドラマCDの話とかアイスの表紙の経緯とかに触れてたりとかラン暦についてもインタあった
紘子の中ではラン暦はどんな世界線でも身分や男女関係なく仲良くなるらしい
アイス表紙匙側からの案のバンダナOFF暦バージョンも見てみたかったな >>498
感想ありがとう
仕事帰りに買おうか迷ってたけどラン暦的にも買いなのかな? いいなー地方だからまだだー
シンデレキは結局女の子って事なのかな? >>499
個人的には498の紘子のラン暦感が嬉しかったから普通に買い
アイスのクリアファイルも付いてるしね >>500
本当だインタ普通に読んでたけどシンデレキのラン暦紘子的には男女扱いなんだね
女の子役やってるだけのいつもの暦だと勝手に思い込んでたけど公式女体化なのか… >>501
紘子ちゃんの言葉でちゃんと読みたいから買う!
ありがとう! 匙買ってきた!やっぱりラン暦運命じゃん!
>>504
同じじゃなくて近いって表現だからそういうことだよね どんな世界線でもかあ
ラン暦これ前世も恋人だったでしょ…ベターハーフ…
印象に残ってることにシンデレキとプリンスランガの初々しいやりとり挙げる紘子信頼しかない >>500
いっそ性別まで変えてもいい!で大河内さんからお出しされたのがデレキらしいから暦ミヤシャドウチェリーが完全に女の子だよね
ホストパロで自分が見たいからラン暦がお互いで接客練習するシーン入れてもらったとか紘子かなり強火で草 燻っていた俺の前に突如現れた転校生は実はどんな世界線でも巡り合う運命の相手だった…ってコト!? 匙で紘子がランガが能動的に口説く姿が想像できないって言ってるけどその箇所読むたびにじゃあ10話のあれなんなんだよ!って思う 10話のあれを口説きと思ってるならランガの性格を全く理解できてないんじゃない あの砂糖吐きは紘子も驚いてた
そこまで暦に砂吐くとは想像してなかったんだろうね
でもそれでシナリオ通したし暦だけしか口説かないんだよランガは…
もう大事なものを失いたくないもよかったよね ランガの行動大体※ただし暦を除くか※ただし暦に限るがつくよね
メッセージカードどうなるんだ 匙よんだけどどの世界線でも〜の一文の破壊力すごいね
デレキ作りながらこんなこと思ってたとか本当に紘子が一番の強火で笑う ランガ誕グッズ予約受付開始よー
アニプレ直接購入組裏山だわ もうメッセージカードを手にしている人がいるってコト…?! バッジ複数にポストカード複数にファイルにアクスタとアクブロ複数とTシャツ
アダラングッズあざーーーーーす! ・荒らし・煽りはスルー徹底
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします ポストカード15枚もあるのにアダラン一枚もないってマ? >>1徹底とスレ民なりすましスルー徹底お願いします >>527
メッセージカードじゃない?暦のも第三者向けだったしそんなもんでは >>530
メッセージカードまだもらえないよね?!
もうもらえてたっけ?! ツイ検索しても特になんの匂わせ無かったみたいだね
ただ字は汚いということはわかった ラン誕紘子の解説聞きたいよー
どっかでまた雑誌インタ受けてくれないかな オレガマモッテヤルといい体格差萌えババアにリーマンズクラブ移動先にちょうどいいんじゃないw バックサイドロデオとか出てきて楽しいよね
スノーボーダーの皆さんも滑走前後でDAPらしきものしてるの見るにランガは本当にオリバーとしか滑ってなかったんだなあ ランガおめ!
アクスタは通販組だから誕生日当日に誕生日暦と並べられなくて申し訳ない… ナンジャキター
暦三毛猫?ぽいけど三毛猫ってメスしかいないんじゃなかったっけ >>542
wiki知識だけどオスいるにはいるけどめちゃくちゃ珍しい上に生殖機能ない場合が多いらしくてオス分類すべきじゃないのではみたいな感じらしい
お互いのネコ構ってるのかわいすぎか 確かにうちにいた三毛も近所のおばあさんちの三毛もメスだったわ
まぁ単純に色合いで選んだんだろうけど草 それぞれの猫可愛がってるのいい
猫耳バージョンじゃなくて猫化なの好き
希少猫暦… >>544
シンデレキは公式女体化判明したけどオスミケは男の娘なのね
ラン暦二人とも猫の扱いうまそうなの可愛い
コンセプト考えた人色々わかりすぎてる ナンジャタウンってアトラクションして景品貰う系なんだっけ? ナンジャならオンラインクレーンでも景品取れると思う
アクスタとかえぐい金額設定されそうだなぁ
蘇るナムコの地獄… オンラインクレーン系漏れなく確率機だと信じて疑ってないんだけど取れ高どんなもんなんだろうか
このグッズは揃えたい… 他ジャンルの場合だけど確率機で缶バッジ3000円アクスタ4500〜だったはず
それよりもどれだけ在庫持つかの方が気になるなぁ ナンジャコラボ今見た!猫化可愛いな!
しかもラン暦お互いの猫可愛がってて草 三毛の雄は幸運を招く猫とも言われてるみたいだね萌える… ぼっちでも行けるけどクレーンは苦手すぎて無理
普通に買わせてくれ;; 他ジャンルだけどナンジャコラボの時はアクスタやグッズは通販できるけど手に入るのは大分先だったり現地でアトラクションクリアした人限定のグッズとかはあったかな
ぼっちなのは気にしないけどアトラクション苦手〜 ナンジャ&ナムコでコラボってことはちびぐるみも出るかもしれないね 猫ランガロシアンブルーなのかな?
ロシアンブルーの性格調べたら犬っぽいとか心開いた相手には懐くとか書いてあってぴったりだなと思ったんだけど
猫の種類決めたのナンジャ側なのかなー紘子も関わってたら楽しいんだけど 暦のスパナゴンが猫になってて可愛い大人しく抱っこされてるランガ猫も可愛い全部可愛い >>565
細かい設定はボンズと紘子じゃない?
企画あるといつもそんな感じ SDだとわかりにくいけど頭身絵確かに差あるね
ミケ暦が小柄なだけかもだけど >>567
グッズ系だとデザイン企業側のデザイナーに任せることもあるからどうだろう
紘子が考えてて欲しいなあ 今週のリーマンズクラブ温泉回だってw
華奢で体格差萌えの昭和婆だし守ってくれるし移動しなきゃ メージュ記事の猫に逃げられるランガ解釈一致すぎて笑う メージュの猫特集はナンジャ絵と合わせるとより興味深かったね >>570
設定の方は分からないけど原画は荒木さんって方みたい
文豪のグッズ絵も描いてらっしゃるからボンズの社員さんなのかな
ツイさかのぼったらエスケー好きみたいだから気合いがはいった良い絵なんだね >>575
カーテンの描いてくれてた荒木弥緒さんて方だね ランガもしかして猫だけじゃなくて色んな生き物に逃げられたりするんだろうか
雪山で熊とサバイバルなことしてたり動物たちには野生のイエティに見えてそう 荒木さん監修入ってるって言ってるからどの程度か分からないけどちゃんと公式が主導してそうだね ラン誕イラストも今回のナンジャも是非監督からの見解を聞きたい…話してくれる機会ないかな 直接にはナンジャコラボのことではないけど今月のアニメージュの猫特集でミヤ特集があって
そこで猫にたいする監督の見解がのってるみたい
少なくてもランガにたいしてはラン暦的においしいコメントあったみたいよ
私はまだ買ってないから見れてないけど ランガ誕生日に暦からお礼メッセージ届くの笑う
多分ミスだとは思うんだけど ミスって分かっててもあるかもしれないって思ってニコニコしちゃう でもクレーム案件になりそうだから早く訂正はいれといたほうがいいね 紘子メージュでミヤにも大きくなるよ!っていってるけど髪でサバよんでる人ってSの時のシャドウなのか暦なのか >>578
特に状況書いてないけど「即」逃げられるだもんね
紘子には空気読めないだの気づけないだの散々言われてたけどよっぽど酷い近づき方してるのか野生のイエティの風格が滲み出てるのか
後者なら猫に限らず逃げられそう 野生のイエティと聞くと野生ではないイエティについて考えてしまう
暦は早くランガにモンスターボール投げて OP冒頭のラン暦ダンスシーンにいる猫も三毛猫なんだね
最初は黒猫だったけど >>587
なにげに今月号メージュでミヤは紘子から誕生日おめでとうコメント貰ってるんだよね
紘子からランガへのコメントも聞いてみたかったな
サバ読んでる人は複数形だったからエスの時のシャドウも暦もじゃないかなw
コメント読む限り暦はミヤに身長抜かされそうだね >>592
3話からのランガのボードグラフィティ追加のタイミングで猫も変わったんだっけ
ナンジャの猫の種類指定が紘子ならOPでランガが眺めてた三毛猫も暦のメタファーだったりするのかな
この作品主従の月とかラン暦喧嘩中のスズメとかの暗喩演出あったりするし 今まで二人同じところ向いてたやってきたのに心がすれ違って一人ぼっちになっちゃったってことの暗喩かな リーマンズクラブでもお前らの大好きなDAPやってたぞw
移動急げ ホモミントンにもケガした元相方出てきたぞw松岡だなw ホモミントンは二次の捏造妄想と違ってお前らの好きな『公式』で主人公に矢印向けとるのが複数おるから棒乞食赤婆におすすめやで!
松岡ポジも出てきたしな スズメ出た時最近都会でスズメが絶滅危惧種並みに減った→沖縄は自然豊かだからまだスズメが多いとかって話になったの思い出した
スズメに別の意味があったとは… 暦ママの作ってた目玉焼きと同じような意味合いでしょ>スズメの数
キャラが映ってる場面以外でと紘子の演出光るよね デザインワークスきたね!紘子画だとラン暦の身長差よくわかる イニシャルデザインて書いてあるから初期設定みたいだけど紘子の中ではあんな感じなんだね
暦は身長髪でごまかしてるとか言われてるし やっぱり暦は髪の毛で身長誤魔化してるんだね
帽子被るとよくわかる 2って書いてあるページの重なってる手ってもしかしてラン暦? >>611
グローブカラー同じっぽいからラン暦だね
暦リストバンド付けてるし はー紘子のランガ体格バキバキですき…
コメンタリーでランガ数枚しか描いてないとか言ってたけどその中の貴重な一枚なのかな
短髪暦も載ってそう >>613
>>614
ありがとうラン暦だよね…これだけでも爆萌えした
親指の長さの違いとか手の開き方の違いとか萌える 加々美さんが原画と作監修正集もあるのか鈴木さんに聞いてるね
載せて欲しいわ 数に限りがあるとか言われると不安になるね
書き下ろしもあるし絶対手に入れたいよ なんでこれこそ受注にしないんだって感じだよね
エキシビ大阪のチケット販売も26からだけど時間被ったら泣くよ さすがに注文数多かったら受注生産しそうだと思ってるけど甘いかな 正直この初期設定のランガのままアニメ化してたらハマってなかったなw エキシビ開催中に完売したら何のためにチケット買って会場行くのか分かんないわ
混乱招くような煽り商法は本気でやめてほしい 初期ランガお顔立ちツンツンしてていかにもクールキャラって感じ >>624
別ジャンルの原画展行ったら設定資料集午前完売しちゃって
並んでた人みんなその場まで通販の予約の書類書いたの思い出したわ草
でも今回はコロナ対策で来場者制限かけてるから即売り切れはなさそう オナh…
トロルンガが原始人スタイルでイエティみあるね スラ暦ワロタ
想像以上に蕩けてるしなんかえっちなんだけど いやミヤめっちゃ可愛いのに隣に卑猥なのいて視線がそっちいっちゃう ミヤ誕おめ!と思ってたら公式に変な方向から刺された ランガが過去1脱いでて草
水着でさえもっと露出なかったのに
暦は全裸なの…? ミヤ誕生日おめでとうって祝ってたら隣にえろいラン暦いて草
人型スラ暦ドロドロでえっち可愛すぎない?トロルランガは筋肉あるね とろとろの体とか絶対突っ込んだら気持ちいいじゃん
ナニをとはいわんけど やり取りが可愛い
ランガから行こうよって誘ってるの良い 資料集水着ランガの後ろ姿ある
暦の前後見せパンもありがとうございます ランガの背中分厚すぎて草
ラッシュガードきてるとなんか着痩せしてみえるね
暦は着膨れすごい
なんだそのほっそい腰 暦は腰周りキュッとしてるね
尻は暦の方が大きいと思ってたけどランガのがデカそう
あの分厚い体でタックルされたらそりゃ潰れるわ ラン暦の掛け合い可愛いすぎる
暦が元気なのはいつもだけどランガのテンションの高さ驚いた
幸せで満たされた本編後のランガなんだろうな ランガと暦で影のつき方が全然違ってびっくりした
特に腕の付け根の三角筋と腹筋の違いやばいね フレグランスの発送案内来た楽しみー
購入予定のむにゅぐるみにつけても大丈夫かな ランガ、ラッシュガード脱ぐと厚みがあるな
すぐ上にある暦の腰の厚みが違いすぎてたまらん メージュ書き下ろしランガラッシュガード着てても厚みやばかったよね >>657
直接つけるのは生地によっては変色したりしないかなぁ
プライズのぬい複数持っててお出かけ用の方には付けたりすることはあるけど 小さく切った布とかに染み込ませてぬいの服の内側に仕込むとかが無難な気がする >>660-661
ありがとう
やっぱり直接つけるのはやめた方がいいよね 大阪チケット販売開始時間と資料集の販売開始時間被った… 婆達はえすりやってるの?
ああいうタイプのゲームしないからまだ迷ってるんだけど
ストーリー全開放とか見てちょっと迷ってる
販売10時からなのね
仕事で無理かと思ったけどいけそう頑張ろう コラボするって聞いてダウンロードしたよー
楽しみだけど結構イベ走るのも石無いとキツイかも
多分ランキング報酬目当てに課金すると思う
ガチャも回すつもりだけど、無償石まだ千ちょっとしかないから全然足りない… ぬいにグッズにコラボに書籍に
一年経ってもじゃんじゃん金落としてるわ えすりちょっとやってみたけどイベスト読むだけなら無理しなくてもいい感じだね
初心者無課金でもだいじょうぶ
ランキングやポイント報酬のカード狙うとなると厳しいね えすりが前にコラボしてた作品みたいにえすりキャラがエスケーのキャラのコスプレするみたいなのならスルーできるんだけどどうなるだろう 自分もコラボ内容によるかな
コラボ先のキャラが舞台で演じるとかならスルーかも でも作中に暦やランガが出てきてえすりキャラとばっかり絡んだり∞DAPしたりってのはちょっと嫌だわ
そんなんだったら劇中劇の扱いでいい
お互いの相方をえすりの人たちに惚気たりするのはOK🥰 えすり登録してあったからちょっとやったら石貯まりまくったわ
でもえすりキャラが演じるならどうでもいいかも…
それより今日10時から設定集売り切れる前に買わなきゃ 同じく買えた!
数に限りあるって言ってるからちょっとサイト重かったね 資料集買えたけど接続すんのだいぶ重かったなー
みんな買えるだけ在庫があればいいけど ミヤ誕と共に無事買えた
サイト重くてちょっとドキドキした
在庫は結構確保してありそう?
届くの楽しみだ 資料集も大阪チケも無事買えた!昨日から心配してたから本当によかった まだ在庫あるし瞬殺じゃなくてよかった
今日仕事の人とかもちゃんと買えるといいね 今日エキシビ開催かぁ
行けた人たちのレポ楽しみに待ってよう >>679
丸一日は最低持って欲しいよね
エキシビは行けないからレポよろしくー 行った人の呟きみたけど会場でずっとラン暦のボイス流れてるんだね
紘子書き下ろしのラン暦もあるらしい ミヤ誕と一緒に買ったから届くの4月だワロタ…
いいなぁホント行きたい地方民のつらさよ 資料集は普通に買えて良かった
ひとり3冊までらしいし結構用意してくれてたのかな
紘子書き下ろし見たかったわ ランガ178 暦174
二人の体格の違いについての言及も有り コロナが憎過ぎる
行った人に聞きたいけど設定資料集に載ってなさそうな絵も展示されてたりしますか?
絵コンテとかそうなのかな >>687
それって資料集の情報?
暦は髪の毛分引かれたのね、 >>687
資料集に身長載ってるって噂聞いたからそれの話かな?
本当ならやっぱりそれなりに差あったんだね
体格が違う話はいろんなインタとかでも触れられてたからこっちもやっぱりって感じ 髪の分引いたら4〜5cm差だと思ってたから予想通りだわ
それ以外の設定も早く知りたいし資料集届くの楽しみ >>685
あー自分もミヤ誕と一緒に買ったから4月なのかぁ
金欠でポスカ一枚に留めといたけどポスカ一枚でも欲しかったからまぁいいや >>687
今高2だから暦はあと2センチくらいは伸びて
ランガはあの食いっぷりだと6センチは伸びそう 資料集早く欲しいよおおおお
舞台のパンフ今日届いたけど紘子絵で追い剥ぎされた暦の服が悲惨なことになってて草
主従でラブホ行ったみたいだから今度はラン暦がラブホ行こうね 暦の服は鉄みたいに頑丈だと思っていました
あんなにボロボロになるなんて パーカーに見せかけたチェインメイルだったのかもしれない 第一部も謎だったけど第二部のシチュも本当謎だなあ
暦に成り代わってラブホで据え膳してランガ誘き出す作戦なんだろうか >>699
これツイッターで呟いてる人のそのまま引用してそう
金出してないクソオタが感想や呟きから想像して書いてんのまるわかり 劇のパンフなんだしアダムさんが劇で主役の暦を演じてるのかなと思った
第二部はきっとラブホの場面があったのかもね
そしてそれを二人仲良く並んで裸で鑑賞させられるラン暦 え?舞台って原作改変してるの?
それは容認出来ない見に行かなくてよかった 暦の服を愛抱夢が着たらあんなにパツパツになるのか…
暦の細さがよくわかるね パンフに燃料あるか乞食すんなや
嫉妬心の強い性悪のゴミ草 舞台に改変ってほどの改変あったっけ
媒体の違いによる演出の変化とかはあったけど 設定資料集の感想少ないのはまだ届いてないから??
発送通知きたから楽しみだ >>711
現地行ける人限られてるしね
届くの本当に楽しみ
紘子の描き下ろしとかラン暦の細かい設定やら体格やら早く見たい んふふ
グッズとか書籍とか買い漁ってたらマジで一ヶ月の給料がほぼ飛んだわ
幸せ 資料集の内容ってもう正式発売日過ぎてるし普通に話していいんだよね? いいと思うよ
まだ届いてないけど存分に語ってほしい
前に出た書籍は誰も語らなくてまさか…と思ってたら案の定既出の情報ばかりでガッカリしたから設定資料集はそんなことないと思いたい 前に出た書籍もちゃんと燃料あったでしょ
好きな食べ物嫌いな食べ物はあの本でしか分からないし みんな結構今回の資料集みたいなガッツリしたもの期待してた節もあったからね
ランガの初期案のうちのひとつがまんま暦の元彼で笑った
ラン暦に第三者が割り込むの抵抗あったんだけど元彼がランガの前身キャラって考えるとランガ+ランガ×暦みたいでいいかも ラン暦は体格差に萌えてるわけじゃないから正直この身長差でよかったわ
ここの人達20cm差みたいな勢いで語ってるから体格差の話題に乗れなかった >>721
身長差と体格差は違うよ?
体格差はやっぱりあるみたいだから残念だね 初期設定だとなんかヤンキー漫画っぽさあるね今のホビアニっぽさも初期の感じも好きだわ >>722
身長差だろうが体格差だろうが巨人と小人みたいな勢いの話し方にしか見えない
数年後に差が開く前提のレス多いし差ありきなんだね
暦も男子なのに可哀想 いろんな萌えの人がいて自分とちがう萌えだからってけんかしちゃだめだよ
筋肉萌えの人のなかにも攻め受け両方ムキムキがいいって人もいるしいてもいいよ
受けのがムチムチで攻めはヒョロがいいって人もいるしいてもいいんだ W主人公だし立場は対等だから人種が違う割には身長差も体格差もそんなに大差ないよ
カプ贔屓だから色眼鏡で見てるだけ 少なくともこのスレ内では大して体格差の話出てなくない 千葉さんの初期短髪暦の話してもいいかな
この暦ならガソダムに乗れるなって思ったんだけど はっきり暦には細めランガにはがっちりめってコメントあるのわかっちゃったの地雷だったのかな そんなに体格差でイキりたいならジョチェに行けばいいと思うよ 少しのコメを抜いてる時点で攻め巨人化おばさんだってはっきりわかんだねw >>721
本当にラン暦好きなら他の人の萌えsageやめないと信じてもらえないよ デザインは二転三転しつつも紘子の中では普段はぼーっとしてる天才×世話焼きやんちゃお兄ちゃんで一貫してるんだなと思った オスメスでしか分別ない昭和婆にはこの数cmの違いの良さが分からんのよ 公式で女体化やるジャンルなのになに発狂してるんだろこの人 体格差使って揉めたい人いるのでスルー
発送通知今日来たわ
早くここのみんなと話したい 水着の設定画円盤特典で既出っちゃ既出なんだけどランガすごい着痩せするし暦はすごい着膨れするよね シンデレキのこと?
女体なんてどこかで言われてたっけ >>740
広海ちゃんもオンオフで筋肉自在だからね 届くタイミングまちまちなんだよねしょうがないけど
部屋の違いとかも見れて楽しかったし本当に買ってよかった! さっきから勝手に公式設定盛ってる人浮いてるよ
流石に女体化発言はない
それを言ったら他キャラもホストもそうだしね 触っちゃダメなんだけど前もメス扱いは昭和!体格差萌えは昭和!で暴れてた直後の匙でデレキが女体化だったのとラン暦の服のサイズ違うのわかったの正直笑った >>750
なんでわざと荒らすかなあ
迷惑だから消えて じゃあラン暦怖いって言い続けてたらまた燃料くるかな
最近きすぎではあるけど いまはまだ資料集の消化で精一杯
はやく会場アナウンスも聞きたいなあ やっぱり昭和がぶっ刺さってて草
女体化セットなのは自己投影ってやつか ラン暦に燃料来ると荒れるんだよね…わかりやすい
明日届くと思うから早く読みたいな >>1
特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行 荒らしとスレ民なりすましはスルー徹底でお願いします 身長はっきり出てて良かったわ
個人的に3〜4cm差が理想だったから最高 >>757
現地婆?
500ページって凄いボリュームよね メージュでも言われてたけど暦だいぶ髪の毛で盛ってたね >>769
通販婆だよ
関西住みだから大阪会場いくよ 展示隅々まで見たけど追いチケして東京最終日行くよ
絵コンテの補足欄が滾った そう考えるとランガ視点暦って上目遣いなのか
6話のオレガマモッテヤルヨのシーンでランガ視点擬似体験できるけどあんな感じか アンニュイ暦の髪の毛にも元気がないってのは正直気づかなかった
気持ちで髪の毛ちょっと伸びたり縮んだりもするのかもね >>775
その設定いいよね
あの毛先の長さじゃないと出来なかったよね 私のデザワとうとう80パーセントから動かなかったから明日発送かな… >>771
関西婆か
エンドレスラン暦掛け合い聞けるの楽しみだね 展示会行きたかったなーーーー
はーーーラン暦癒し… >>720
暦の友達もグーフィーぽいて言われてたよね 資料集も楽しみだけど版権集めたコンプリートブックはいつ発売されるんだろ…タンブラー付き予約しちゃったよ 注意書きなしに女体化ワード混入するのやめて下さい
きもちわるい 女装って言いたかったのに引っ込みつかなくなったんじゃないの
嵐に掻き回されるとムキになって捏造練り込む人いるから 凄いボリュームのデザインワだったけど載ってないなと思う設定もあったからコンプリブックで補完されるといいな デザワ元彼っぽいランガと今っぽい暦がイチャイチャしてるラフとか切なくなってしまった
元彼の設定乗ってなかったから続編に来るんだろうな >>785
女装とも言われてなくない?
かと言って女体化とも言われていないので本当にどういう設定なのかは不明だけど 地雷か知らんけど匙よみなよ
シンデレキ世界のラン暦紘子は男女扱いだよ >>791が勝手にそう解釈しただけでしょ
紘子棒振り回すなよ
あとこのスレ女体化は特殊性癖だから語りたいなら改行配慮した方がいい>>1
いきなりグロスカや死ネタ語られてもいいなら好きにすればいいけど 横だけど雑誌でそういう設定って言われてるって話をしてるだけだから注意書きとはまた違うんじゃ
女体化妄想ならもちろん改行いるけど該当雑誌に普通に女の子として演じてもらったとかも書いてあるじゃん >>791が匙を読んで男体化女体化だと思ったならそうなんじゃないの
そう思わない人も当然いるわけで
上でも言われてるけど他人の解釈がスルーできないならこんな所来るのやめな 発売日近くでこの話題になった時なんにも突っ込み入ってなかったのにね
昨日からなんかきてるし今もいるから仕方ないけど >>738
いつも公式と紘子棒ブン回してるねこいつ
違う意見は全部無銭ダー 本編でできないことなんかしたい!性別すら変えてもいい!で大河内さんからお出しされたのがデレキですとも書いてあるのに解釈云々の話じゃなくない?
性別かわったのがシンデレキとしか読みようないんだけど とりあえず女体化なんて単語はどの雑誌にも一度も出てないのは確かだわ >>804
それは設定ね
ストーリーで言えば男女だし結末で言えば夢オチだし人によって見てる所が違う 女装にしたい人さっきから具体的に何を根拠に女装だと思ってるのか話さないからなんだかな >>809
だから冒頭は暦が女の子って設定ですって話じゃないの 女体化でも女装でも何でもいいけど性癖に根拠なんて要るの?
そんな事言ったらラン暦自体根拠も何もないと思うんだけど… ここの婆共ほんとめんどくせーよね
自分以外の思考が認められないプーチン脳 どんな世界線でも仲良くなるってお墨付きを貰ってるんだからそれでいいじゃん
女でないとなんか都合悪いの?
ホスト客のシャドウが女かオネエかで議論しないでしょうよ ランガ王子は身長2m巨根バキチンのムキムキイケメン王子で
シンデレキは140cmロリ顔おっぱいぶるんぶるんの処女
このスレ的にはこれが公式 物語の最初は頑張って女言葉使ってるのがだんだん雑になってくるの好き >>815
女装の根拠だしてよって言われて出さずにいい感じにまとめようとしてんの草 >>811
なんか凄いこと言ってるね
具体的な根拠をセットに語らないと認めないってこと? もうラン暦アンチはほっとこうよ…
ラン暦のふりしてるけど本当にラン暦なら人の萌えsageずにスルーして自分の萌え語るはずだからさ なんでスレ民に根拠を出さないと萌え話しちゃいけない事になってるの??? 全くスルーできないワンパタ婆ばっかり
女装の一言すら訂正させるまで噛みついてるし怖 >>821
女の子設定解釈なのは根拠つけながら話してるのに女装設定解釈なのはそれすらせずに相手否定してるからじゃないの?知らんけど 820に根拠を言ったら成る程そうだなってなるん?
公式か紘子が言ってた!しか認めないだろ
801スレで何寝言言うてんねんて感じ >>822
そうだね折角燃料山盛りだし
上の話にふれるけど暦の昔の友達がランガの初期案流用?とは思ってなかったから驚いた
ラン暦強火でちょっと笑ってる >>827
根拠あるならそういう解釈もあるねで終わるんじゃん?
読む限り女装なんて言及はないけど 紘子が言ってたんだから!女体以外は死んでも認めない! >>829
終わるんじゃん?じゃなくて貴方が納得できる根拠を持ってきたら認めてやるの間違いでしょ
そこに固執する意味が全く分からないしこっちは貴方の推してくる女設定の根拠なんて別にいらない
てかデレキを聞くのに体が女か男かなんて普通は気にしないと思うよ 女装が地雷だったらしいな
地の果てまで追及されるでコッワw 自分は普通に雑な女装したイメージでCD聴いてたわ
スカート捲ったらジャージ履いてそうだし 発端の785で「女装って言いたかったのに引っ込みがつかなくなった」って言い方してるから「女装とも言われてなくない?」ってツッコミが入ったために女装の根拠の話になってるって流れ? デレキ聞きながらみんなの髪型や衣装を想像するの楽しい 801サロンで根拠出せは初めて見たよワロタ
全員間違いで正解 >>838
そうじゃないの
根拠ないのにいってる→根拠ならある→それってあなたの解釈では?→解釈扱いされるなら女装解釈した根拠もあるんですよね?
の流れに見える
荒らしまざってるからしっちゃかめっちゃかだけど >>833
捏造扱いされたの発端じゃないの
匙普通にソースとして使えると思うけど 荒らし煽り客やスレ民なりすましはスルー徹底でお願いします >>847
夢オチだから現状の体が女装や女体化した訳じゃないって点では双方一致してるからね どんなに追求しようが801スレで根拠なんかある訳ない
公式のこの部分を自分はこう解釈したってだけ
雑誌何号のインタに書いてあるからってのもそれは根拠じゃなくて読んだ人がそう解釈したってだけ
自分の解釈の後ろ盾に公式や紘子を使うのは危険だよ デレキが女体かどうかなんて糞どうでもいいわ他所でやって 公式とそれ見た自分の解釈をごっちゃにしてる人いるよね
排他的正義厨みたいになってるから気をつけた方がいいとおも >>850
「こう解釈した」と「設定としてそう作られてる」って全く別の話だと思うんだけどなあ
例えば暦は公式でタイムスケジュールでてて勉強しないキャラって設定があって
実は勉強してる暦っていう妄想をするのは自由だけどでも大前提としてそういうキャラとして作られてるからその設定を否定することは出来ないし 結局シンデレキ(とその母と姉)って男なの?女なの?って話題自体は結構面白そうなんだけどな >>855
匙のインタが公式にあたるんじゃないの?
あの文面だとへー暦が女の子の格好してるだけじゃなくて女の子の時空なんだっておもったけど
紘子が女体化してます!て言いきらないと公式扱いできないってこと?
読解力の問題になってくるよ 私のは公式設定だから正しい誰も否定できないって主張がしたいならこんな場末のカプスレじゃなくツイッターでやってればいいんじゃないですかねー ラン暦女体スレ作ってそこでやってほしいわ
謎理論で公式設定だからとかごり押しされてスレを乗っ取られるの迷惑です この道理が通るなら公式が紘子がインタがって言えば何でも公式設定になるな草
エスケー本家スレでやれば 昨日から変なのいるから仮に真剣に話しようしてる人いたとしても無意味だよ
萌え語りした方がいい スレ民になりすました荒らしが自演で書き込んでる
だから構うだけ無駄 >>868
実際にそういうインタないしはコメンタリーあるならそりゃ公式でしょ
ないなら捏造ただの言いたいだけのイタコ 公式絵をトレスしてこれが公式だから!ってマウントしてたヤバい人がいたの思い出した ラン暦に燃料あったら荒らしに来る人だから燃料あったんだと思ってる
はやくこないかな 体格に関しては資料集ではっきり答え出たのでよかったね 801スレでこれは公式ってイキってるの普通に恥ずかしいよ >>875
筋肉番付でもこれからみたいな扱いされてたからやっぱり暦細いんだって思ったよ 女体化厨って巨人と小人の人だったのか
この強引な流れ一緒だな 死ネタでも公式ってことにして伏せなしに話せてしまえるねこれじゃ ラン暦の部屋の詳細も助かったよ
タンブラー付きのファンブック逆になに載せるんだろうってレベルで痒いところに手が届く >>870
立てようか?
そこで公式砲いっぱいぶち放してほしいよ ラン暦燃料あると現れるねこの荒らし
しかも忠愛スレにも現れてたし
そういう荒らしなんでしょ 4cm差が気に入らなくて今頃女体化を引っ張ってきたのか 暦の昔の友達がランガの初期案ぽいて話
暦にスケートを教えるのもランガでスケート教わるのもランガでなんか笑う ラン暦スレと名乗りながら気に入らない解釈は他所からの荒らしってことにしてるだけ >>886
あれ見た瞬間暦に元友達じゃんって吃驚した
ラン暦強すぎて草 >>887
そういうことかじゃなくてさ
違う意見受け入れないのは何故なの?ナチズム? ・荒らし・煽りはスルー徹底
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします エキシで検索してたらツイでもつべでも広告流れてきて幸せだよ
ランガの声が本当に楽しそうで新アニメが仮に続編ならランガはずっとこのテンションなんだろうかと少し心配になった >>883
そっちのも現れてるの知らなかった
気付いてたけど普通にモメサだね >>886
そうとも言えるねw教えるのもランガ教えられるのもランガは草 スレ進んでる!?と思ったらまーたこの流れかぁ
続編楽しみだけどほんといつになるんだろう
もうすぐふわコロ発売日も近づいてきた
特典をラン暦笑顔にしたのほんと天才 エキシビションといえば暦のボケに厳しいランガで笑った
自分はボケ倒して暦に構ってもらうのに 他カプスレから来てる荒らしって設定から絶対離れられないんだな
ラン暦単推しだからいつも見てるってば >>901
好きな子に構って欲しい赤ちゃん(攻め)だから… ランガ初期案なんか覚醒ぽいラフもあったけどビーフの時のニヤリはあれの名残かな 今日は女装発言にブチギレて荒らしのせいにして終了? シンデレキといえばあのみつあみシンデレキはチルアウト作者さんが考えたのかな?
滅茶苦茶可愛いよね 荒らし煽りスレ民なりすましはスルー徹底でお願いします 監督がすごく試行錯誤してキャラを練って作ってくれたのが感じられて良かったし今のラン暦に落ち着いてくれて良かったなって思う >>910
発送待ち組なんだけど資料集にのってないならチル作者のオリジナルかな
お姉様たちのドレスも可愛いけどあれも考えたのかな
ところで発送メール来たのって皆夕方?80から動かなくてじりじりする エキシビ開場後もデザワ発売日も静まってたのにスレが荒れた時だけ無理に回さなくていいよ痛々しいから >>913
自分は今のラン暦だからここまで狂えたと思ってる 女装地雷おばさんが大回転してるんだよ
そっとしといておやり >>911
某漫画☆の発送はなかった
あの豹変も元ネタそれだったり? ・荒らし・煽りはスルー徹底
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします >>914
私は通販公開と同時に購入して月曜の夜辺りに発送メール来たよ
ちなみに関東住み >>918
自分が遊○王オタクなのもあって真っ先に浮かんだ なんで今頃シンデレキ女装で荒れたの?
デザワにも載ってないし >>921->>923
ありがとう!今日発送されないかな…
>>920
そんなのあるんだ?チルでもチル暦と仲良しだったしはよ見たい デレキは女体・女装・夢オチ←女装発言は許さない荒らし!って流れ >>926
初期暦×完成稿暦って感じ
ランガverもあった デザワにデレキ設定が載ってたらスレは大荒れだっただろうし
映像化しないから自由にシナリオが書かれた訳だしね
そこで男女揉めるのはナンセンスだわ >>928
あれも完成稿ランガは暦以外には自分からくっついていかないのわかって萌えた >>930
どの妄想もハピエンが約束されたようなもんだね 流れ読まずにエキシ行ってきた
エンドレスラン暦ずっと流れててニヤニヤしちゃった
場面写アクスタ仲直りラン暦当たって嬉しい >>938
おかえりー
どのエリア行ってもラン暦流れてて幸せ空間だよね >>931
チルアウトの監督書き下ろしでも小ランガ仲良くなさそうだったしね シンデレキが王子と姫で男女設定なのは分かるけど
あの物語で暦が付いてたか付いてなかったかは各自ご想像にお任せ
でいいんだよね??? >>941
だたいまー
目と耳でラン暦味わって来たわ
本編後どんどん距離感おかしくなってくふたりきゃわよ デザワ完売してるみたいだね
現地ではまだ売ってるのかな?
ラン暦的にも美味しかったから絶対に購入して欲しい ホントだ完売してる!
早めに売り切れ御免ですって言ってくれてたから助かった
出費嵩むけど買えないよりはマシだもんね… >>942
受け同士がキャッキャしてめ攻め同士距離感決めあぐねてるみたいなの性癖だから嬉しい >>953
アナウンス待ちだね
要望多ければ第二弾販売してくれなくもないかも…? デザワは東京会場残り日数での現地買いは無理かも知れないけど
大阪会場までに増刷して通販も再販売するんじゃないかな
物販のメインだしね どうせエキシビ行くし送料もったいないよなと思ってたらこれかあ
自分の判断力を憎むわ デザワ買えないのはかなり勿体ないから大阪行く人も通販復活したら買った方がいいと思う
現地で買いたい人も期間後半だと買えない可能性高いだろうし 再販は相当な部数が見込めないと難しいと思う
ボリュームがあって価格も安いから少部数再販とか無理じゃないかな
通販のキャンセルが出るかもしれないからそれがラストチャンスかも 会場で買おうと思ってたって泣いてる人いるね
受注でも無理なのかな
追いテザワもするしどんどん刷って欲しい 数に限りがあるってアナウンスされてたのに早く買っておかなかったのは自業自得 自業自得かもしれないけど現地調達組は可哀想に感じるわ ボンズを責めるようなレスが付いてる訳でもないんだから自業自得とまで言わなくても ・荒らし・煽りはスルー徹底
スレ民になりすますモメサもいるので注意徹底お願いします 大阪用は大阪用で東京や通販とは別に取り置きされてるといいね ボンズは通販かなり保たせてくれた方だよ
会場分も大量に置いてあったし
品薄煽りやってる所なんていっぱいあるのにね 買う後悔より買えない後悔のが強いからこれからは早めに動くのがいいと思う 通販開始直後はサイトも重かったけど何日かはポチる事可能だったし手に入れられなかった人は現地行く予定だったとかだろうから余計に悔しいだろうな 通販で即在庫が怪しくなるようだったらエキシビ行く前に予約しようと思ってたけど
数日在庫持ったから現地で買えるって思っちゃったよね
でも公式から数量限定予告あったしこればっかりはしょうがないって割り切って再販のお祈りするわ ボンズストア出来たばかりだから再販のパターンが読めない >>969
Twitterの意見参考にするみたいな話もあるみたいだし言うのは無駄じゃないかもよ 同じく初日に買って良かった
買えなかった人のためにも再販あると良いね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 40日 3時間 0分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。